【FANZA】モンスター娘TD 388娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 387娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696953923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
例えばこいつらが0.1%以下の超マイノリティでも声がでかければ沢山いる様に見えるんだよな… 最近始めたんだがガチャって引いたほうがいい?
ヒーラーが最初のスライムしかいないんだけど >>6
うーん、止めとけと言いたい
弱いわけではないんだけど
闇キャラがほぼ揃ってて、メインで使ってるとか
今回のボスみたいに遠距離対策の1つととしてどうしてもほしとか
キャラコンプ目指してますとか
そう言う人以外にはおすすめは出来ないかな >>6
一旦ガチャ引かずに石貯めて様子見した方が良い
引くにしてもスタンプガチャがある時が良い
取りあえず「魔女エルフと魔法のランプ」「捨てられクマにキャワワ」の二つのサブストを優先してクリア
今あるか分からないけど石課金で手に入るミテラスの確保
これだけでも十分やっていける >>6
今のPU強くないから引かなくていいよ
イベント配布キャラ集めて強いユニットの復刻来たら回せば良い おお沢山ありがとう
止めといたほうがよさそうね
復刻イベでキャラは集めてるけどクマ強いのか
育ててみるわ ルルゥとドネに頼らない編成作ってみた
全体きても隠密と盾は残るから余裕
六の全体がどのくらいの威力かによるけど
https://i.imgur.com/e39IHbK.jpg >>11
これだとフォンテインいるから全体来なくね >>12
フォンテインいても全体は来るよ
できるのは足止め 今試したけどフォンテイン自身が隠密だから発動してもフォンテインには攻撃が飛んでこないのか
こうやって誤解が生まれたのか… 足止め出来れば相当楽だと思うからちゃんとここ最近のモン娘接待マップにはなってるの偉いけど
何かと理由付けて引かなかった勢は辛いやろな…まぁ後課金サブスキル なんかよくわからないけどモード移行が不発する
そんなのが実際起こるのがモン娘 >>4
共有ログ見てると頓珍漢な脳仕置きして壊滅してるやつたまに見るけど
そういう層がこんなこと言ってんのかね? 今までライト向けに売ってたのもあるからこの手の輩が沸くのも想定内でしょ ライト層を前提にする場合、基本ルールをしろうとしない層も前提に作らないと駄目になる ライト層って言葉は免罪符じゃないぞ
頭のおかしい奴らと一緒にされる真っ当なライト層が可哀想だ 無課金の適当編成でも簡単にクリア出来るゲームクリアできないっていってるレベルは最早ライト層以前の問題 ライト層「ショタはその新世界の神に 君はモン娘になるんだ このノートで!!」 船幽霊の全体攻撃ってムツでもとまるな
置くだけだかららくちん ライト層っていっても認識に個人差でかいだろうしな
とりあえず毎日やってる人はエンジョイ勢ではあってもライト層ではないな
週1回さわるかどうかくらいだからまだ編成内全員はCC3もそろってなかろ(俺個人の感想です 停止で止まるってことは、メイドビビでも止められるって事だよな >>4
こいつらのせいでサ終までこんな感じなんだろうな
運営も聞かなくていいのに聞くからどんどん要望が来るんだぞ なんか全体攻撃の予備動作直前に停止入れると、全体攻撃しなくなる気がするんだが
柄杓が光ってからだと駄目だった バインドも停止も無しで、ごく稀に全体攻撃スキップしてる場合もあったな
残り50%時の全体攻撃が飛んでこないのを何度か見た フグロトゥムもたしか不発するときあったよな
条件忘れたけど リプレイ見たら全体攻撃使ってこない理由がわかったよ
時限で使うバインド攻撃で全体攻撃のフラグが上書きされてる
少なくとも俺の場合はそう見えた 今から始めるんならあと2週間ちょい待てばハーフアニバで限定キャラくるだろうから
そこでリセマラした方がいいぞ この編成と配置の時は50%時の全体攻撃が>>34のいうようにバインドでキャンセルされ、その時スキル発動中なのはマギーだけだった
で、ベルティオとマギーの位置を入れ替えて配置すると全体攻撃飛んでくる、ノクバが関係してるのかも
https://i.imgur.com/gdX4YOx.jpg
https://i.imgur.com/UP1vDKs.jpg 明日は難易度が違うだけのステージを2つ追加するだけか >>37
予告はされてないと思う
来たらいいなあぐらい >>39
こんな感じ
https://i.imgur.com/O6tQy7D.jpg
https://i.imgur.com/t26BaNj.jpg
https://i.imgur.com/BGKtUSe.jpg
って思ったらwikiで解説されてるな
>船は、バインド(足止め)を戦闘開始から25秒間隔で行う
>このバインドのモーションに始める4秒前〜1秒前に全体攻撃を誘発させると、全体攻撃がバインドのモーションによってキャンセルされる
>ヴィルエなどの体力をモリッと削れるユニットや、スキルの一斉ONなどでタイミングを計ればバリアなしでも全体攻撃を凌ぐことができる ああ、限定は未確定か。去年なかったもんな
天井分石ないから焦ったわ
12月に超TDで来るかもくらいだよなそれなら間に合う >>42
船のバインド攻撃のことか。勘違いしてた。すまん >>11
ふーんどんなの?ってみたらとんだ期待外れだった
HPバフひたすら盛るだけで充分だぞ ところで東洋妖怪娘が取れるガチャっていつ開催してるん? >>43
わいは2ヶ月連続限定で出してきても今年の傾向なら全くおかしくない派 最近集金急いでる感じするしハニバで天使と悪魔きそうだなーと思ってる 悪魔...悪質タックルするキマリスちゃんが来るのか?
移動中轢いた奴全部強制スタンや! 妖怪ガチャはギスの帝国大戦なぞるつもりなら、半年に1回しかやらんだろうな ハフバならアニバみたいに既存モン娘の進化版出すんじゃね 一人だけアニバでハブられてた人がいましたねぇそういえば... 超デカキャラで服破れ差分ありのボスになったモン娘がいる
コレはアニバより貴重で名誉ある事なんだワ〜 クロミ様の燃えるような口づけでネコではいられなくなったショタか… 5・6は船幽霊自体は大きな強化されないと思うな
むしろ雑魚しか出てこなかった船幽霊以外の部分ががっつり強化されてくると思う
ギスの魔神降臨の15と16の間にある大きい壁の原因みたいに こんなえっちな雰囲気出しといてすけべ出来ない娘がいるっていう 1.5とかのハニバで限定出すのはFanza村では伝統芸能だしなんなら都会でもよくある風習になってるから
限定は来るつもりで天井確保してるわ
ハニバ後はつよつよ限定文鎮端材娘ちゃんで無双するんだ… >>68
江戸城ちゃんにエッチなことしたら無数の殿達が一揆起こすからやめようね 卑猥な娘だねぇ…
ご主人さま、本日は #きのこの日 だそうですよ。
マタンゴ娘のシジメと一緒に、キノコ狩りに出かけても良いかもしれませんね♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/F8T5RG2b0AA5a_K?format=jpg シジメかわいい
ツイッターにイラストのせてくれるのこのゲームのいい所だわ 御城プロジェクトはいつかやろうと思ってたけどR18じゃねえのか 放置してた船幽霊攻略したけど最後だけルルゥ使ったのに全体攻撃来なかった気がしたのは>42のお陰か
まあ狙うのかなり面倒くさそうだけど 城はコミケで薄い本描いたことあるんやがジャンルがそもそも狭くてエリアの客入りが厳しかったやで >>73
この爆乳ってわけじゃないけどはっきりと形のわかる乳の大きさ、やっぱいいよねえ このゲームの音楽好き
寝室の最初のBGM見た限りでは全部一緒なのは吹くけど オレもBGM全体的に好きやで
口ずさみやすいハッキリとしたメロディーライン
聞き疲れしないそれでいて聞き飽きない洗練されたハーモニー
すげー名曲かと言えば決してそんな事はないけど出しゃばらない奥ゆかしさに満ちたゲームBGMかくあるべしと言う見本のような職人技 >>73
右に見切れてるリボンをピンクにするくらいのネタを仕込んで欲しかった モン娘ハイハイのインパクトが強すぎて他のBGMがあまり思い出せない 一つやけにサモンナイトのBGMぽいのがある気がする ガークリ+クマのゲーム1タイトル以上プレイでクマさんCPチケット貰えるイベント来るってさ TD三種とクルスタでちょうどいい塩梅だからゲーム増やす気無かったのに
チュートリアルだけでいい系かな >>87
その曲は俺の中では評価低いから毎回最短で飛ばしてるわ 各タイトルのチュートリアル突破後ログイン報酬三日目で配布だってさ
ガークリ クルスタ ミストレ モン娘 花騎士が対象でチケットが多い程報酬増加
俺もミストレと花騎士始めないとな メイドパズルゲーもやる予定だからちょっと忙しくなりそうだわ SRPGだし5年前からペンディングされてる作品だしな
多分めんどくさい さすがにアームリーさんクラスのやべーやつではないだろうけど >>94
合ってる
なんかこっちの衣装より際どく見えるな 生放送でヤバい誤字って言ってたのこれか
故意かどうか分からんな
流石に意図的にやるには際ど過ぎるか 「あー有難うございます〜」
「ねっ 今、クマさんCPチケット頂きましたけどもね」
「有難うございます〜」
「こんなんナンボ貰っても良いですからね」
「一番良いですからね」
「ねー 有り難いですよ ほんとにね」 モン娘はほぼ全員くさまんだと思う
ホムンクルス娘とかビビ神とかは臭くなさそう 日付見逃しててcp開始前にログインしたまま報酬貰えなかったcpか
情報公開したらログインカウントするようにしろ ガークリ思ったより面白そうだけど一部のショタは移動見ただけで発狂しそう FANZAの秋フェス明日までだから明日仕事のショタは忘れずルーレット回しておけよ 3等の15ポイントがちょこちょこ当たるんでまぁって感じ
前は回すのが面倒臭すぎたけど10連が実装されてそれも楽になった 今回のイベ肆でぶち切れてる層にこの手の頭使いそうなゲームが合わないのは間違いないな
でも3種TDみたいになんやかんやCPで理由を付けてやらされそう そういう層は6章どうやってクリアしてるのか不思議なんだ
俺20年以上ゲームしてるおっさんだけど6章だけは割とかなり難しい部類だと思うんだ 6章はクソだが星1だけならレベルを上げて殴ればいいが通用しなくもないからな
回復禁止のスリップダメのクソステージは二度と出すな 6章というかエンキ神殿がとにかくむずい
長射程高威力のアーチャーが固まって出てくるしレーン越しに瞬殺される 実装当時とは環境が違うから今は毒リンやアイレンでどうにでもなるんじゃないか?
と思ったけどレンタルでそいつら借りられるならイベ肆も余裕なはずだしなぁ スタチャ再出撃のアイレン借りればどうとでもなると思う CC2で借りられるアイレンを置いてくれていればいいのだが >>53
脳みそをまともな思考のキャラと取り換えないと無理じゃあないかな 不謹慎な事をしたら一生ご主人君とイチャイチャ出来ない縛りを付与すれば流石のクロミも真面目にやるのではないだろうか LV91止めならいるだろうしならCC2LV90にすればいいんじゃないかね
ティアイベ以降のサブイベE-7とかEX4でもCC3装備掘れるからそっちでCC3装備掘ったほうが早い気がしないでもないけど ガークリ、ガールズクリエイションって新作ゲームが出るんだな
ガールズクリーチャーかと思ったがあっちはガルクリで何年も前から出てたな
あれもモンスター娘ジャンルらしいがレベル低過ぎて目を疑った
モン娘TDは不満もあるが、まだ数段頑張ってると分かった 信長とセックスするのが普通になってるエロゲでゴッホとヤル事の何を疑問に思う必要があるのか ザビエルとも曹操ともふたなりの前田慶次とも余裕でセックスするぞ 古代中華の武将とセックスするのは抵抗ないのに外国の偉人とセックスするのは駄目なの? でも「関羽!膣内に出すぞ!」とは言わないじゃない
言うの?言うか一騎当千とかだと ゴッホ自体はファミリーネームだしゴッホの妹もゴッホだぞ 好きな武将は?って聞かれれば答えられるけど好きな画家は?ってのは何か違うんよな
モン娘TDという作品は好きでもプロデューサーを愛してるとはならんというか
擬人化するなら作品の方だったんじゃねーのと思う 自分も過去の偉人の女体化は無理だな
キャラは可愛いけど名前が出る度に教科書とかで見た顔が浮かんできてしまう
恋姫無双とかはその辺りが配慮されてたけどどうしても脳裏を濃い顔がよぎるw >>127
恋姫無双は武将の名前だと萎えるからって大事な人にしか呼ばせない本当の名前がある設定にしてたな 大事な人にしか呼ばせない名前を初対面の人の前で呼ぶのはどうかと思うの 偉人の魂を宿した別人と偉人そのものの女体化で分けて考えるべきだな
後者はやっぱキツい 偉人そのものの女体化なんてないでしょ
名前と設定借りてるだけで基本別人かと 誕生日が元人物の忌日に設定されてるので魂をなんやかんやした存在と思われる fateが一応御本人ってことになるのかな?
あれも英雄の逸話とかイメージから作られた写身みたいなもので全くの本人ってわけではないらしいが ガールズブックメイカーは確か偉人だった前世の記憶をそのまま持ってた気がする
それで前世では救えなかったけど今度こそ救うんだみたいな展開もあったようななかったような気がする GBMは物語の登場人物と作者名のキャラが出て来たけど
作者名のはその物語の管理者ってだけで、本物の作者とは直接は関係なかったはず ガールズオデッセイは神の名を冠しているけどコードネームや称号みたいなもんで本人は普通の名前だったな
作品によって扱いは変わるけど無機物の擬人化ならともかく、実在の人物をそのまま女体化みたいなのはさすがに気持ち悪いから避けてるんだと思う 某fateは死人には肖像権もないし訴えてこないから性的嗜好全開の服着せたり好き勝手喋らせるコンテンツだと思ってる 昔はエロに寛容だったからオレ私エッッッロと思ってくれるよ 降伏させた家の未亡人に手を出してぶちギレられて襲われて長男戦死したくらいには淫乱だぞ 生き残ったから偉人扱いだけど部下の女に手だして反乱されて死んでたら愚人待ったなし 今みたいに規制規制してない時代はわざわざそういう記録が残ってないってだけでみんなえっち大好きなはず >>155
その後ちゃんと死んだ息子と部下に対して反省したぞ
なお本人による失敗の原因は人質を取らなかったからだという分析 個人や少数同士の殺し合いはアホだけど国を背負うから英雄になるんよ 貴族なんてのはかつて先祖がどれだけ首級上げたかの証明みたいなもんだから
人間は同類で弱肉強食ガンガンやる生物なの そういえばカリンちゃんのタワーディフェンスどうなったんだろう
期待してたけどなんか変更されて興味失ったわ >>163
普通のRPGになったから終わり
技術力低いの露呈したから期待も出来ないしな Q.とくさんか?
ちがいます→みんなのおもちゃ
そうです→みんなのおもちゃ
無視する→みんなのおもちゃ 俺らのはせさんがいなかった場合のファンザゲー
お、終わってる…
つべ同接参考
マジカミサ終生2500人:前回より900%増
花生1800人:未確認。データのみ
ドブ生1600人:初回
天生1540人:前回より1割減
れじぇ生1400人:前回1700人。豪華キャスト使用
シゴ生1200人:前回より2割減
ホモシゴ1090人:前回不明
エンクリふるふる合同葬1000人:前回より大幅増加
ブル生950人:前回より1割減
デタリキ870人
宝石生760人 ミストレ(ハフバまで)くらいしか強いゲーム作ってないから有能ではないな いつの間にかマジカミ終わってたんだな
ちょっと意外 ティンクルはまだわからんけどモン娘が成功してない扱いは無理あんだろ… はせくらい権力あってこんだけ広告枠使えたらどんなゲームも最低限売れそう 製作費云億とか言ってたマジカミも、
実際には云億の半分は開始前の広告費だったんだよな
それくらい広告ってのは重要な要素になった チームくさまんのゲームが出来るありがたさを実感しろ マジカミの費用の大半は製作途中でほぼ作り直しになったせいで膨らんだ人件費だぞ
そうインタビューで言ってる そろそろ阿鼻叫喚タイムか
みんな頑張ってな、おれは仕事終わってからだかな ティンクルも無課金乞食が声高らかにクレーム入れまくって運営も聞き入れちゃってるから思ったよりも早く終わりそう 無課金と乞食は一緒にされそうだけど決して一緒にしてはいけないのに うわぁバリア駄目だ・・・
どうすりゃいいんだこれ・・・ >>189
壱〜肆は魔法攻撃→五は魔法「範囲」攻撃
範囲攻撃が追加された結果、隣接してるような近い場所には範囲攻撃で
多段的にヒットするようになってしまったって事じゃないかね 船が強くなった
ピッコロ大魔王がナッパになった程度だが スキルはどうとでもなるから4までクリアでも覚醒MAXレベル90cc3まではいけるのな
もうこれでいいかなって ゾンビアタックでいったけど素直にスタンさせた方が楽か ほんとに高難易度お出しされても困る
まぁ4までは☆3取ったから覚醒MAXにできるしもうこれでいいか 高難易度は高難易度だけどワンパンしてくるだけのクソつまんねえゲームだな
面白さを履き違えてる なんかな
死んでも星落とさないからって気軽に殺してくるよな
アイギスみたいに全体隠密とかリンカー戦術とかできないのにさ 5と6クリアした人いたらみてみたいわ
YouTubeで誰かだすかな 根っこパワーとか効くのかよ効いたわ
フン、ザコカ! あーもう無理前回でゾンアタギリギリだったからやっぱこうなった
こうなると動画待ちトレースでいいやってなる ある意味では城を超えたな
ゴミレベルで
高難度にしろって叫んでたやつは喜んで課金しろよ 俺も動画待つか
マウロとかもおりゃんから遠距離引きつけトークン戦法とかできんのがなぁ へえ、ついにクソザコヌルゲーのモン娘も本当の高難度をお出ししてきたのか
んじゃま、かる〜く捻ってやりますかねw このゲームドレインやリジェネ重ねがけが容易過ぎるから
高難易度=ワンパン超火力になるんだよな 終の攻撃力やばすぎるだろ
7500とかテティでも死ぬわ 高難易度にしろしろうっさい割に急にゴネるじゃん
ちなみに俺は一度もしろって言ってない 何が正解かわからないままごり押しでクリアしたけどやり直す気もおきない 4の延長線上て感じでそこまでの難しさじゃなかったな ここ数ヶ月ギス城モン娘の3TDの中でモン娘が一番落ち目だなって感じてる 全体攻撃痛えけどうちにはルルゥがいるからなと思ったらバリアごとふっとばされたわ… クソギスクソ城よりもごみで草
全体ワンパンバリアすら駄目とかwww >>220
何にも面白くないからな
正直このゲームもうだめだわ
ランキングも底辺だし 最終手段
おねショタ警察を出し入れして攻撃力下げまくるしかないんやな 難しくないって言ってただけで誰も高難易度にしろなんて言ってなくね
少なくともここ数か月で見た記憶は無い この難易度で当初は伍をクリアしないとイベキャラ凸できませんってなってたんだから草生える
大荒れだろこんなん 終もクリアした人いるのか、すごいな…多分俺はこれ無理だわ
CC3とスキルLv4くらいでゴールしちゃおっかな…しんどそうだ アイギスの試練イベは簡単なのにこっちは難しくしたんだなw だから高難易度化についてずっと苦言を呈してきたのに
あほはわからないからな さすがに運動会コンビでもワンループで75万は無理ぞ まぁこれで次のハフバでぶっ壊れインフレがゲ島を飲み込んで終わるのが見えたからもう課金はしないぞ 攻略していく予定で出したPTが通用せず
ゾンビアタックで倒したけど最初からゾンビアタック前提で組めばそこまで難しくないんじゃね まあ覚醒ポイントだけ全部取っとけばあとは自力であげればいいしクリアせんでもいいけどな まだやってないけど4でギリギリだったからたぶん5無理だ ワンパンされながら再戦してたらなんか全体攻撃されずに終わった
面子変えたわけじゃないのになんでや
敵の全体攻撃潰せるのかな 4までクリアでも潜在覚醒とスキルだけなら最大にできるからこれでいいか
レベルとクラスチェンジはあとから自分であげればいいさ バインドとかで全体攻撃止めれたりするの?
細かい敵の抜けが気になってボスのモーションまで気を回してらんないわ そもそも自分がクリアできるから過疎っても難しくしろって言ってたわけで
望み通りだなw なんか全体攻撃撃たれないまま倒せたけどバグっぽい挙動で気持ち悪い
なんこれ モン娘はイベントですら気持ち良くクリアさせてくれないからストレス溜まるな
こういうのに難しさ求めてないんだけどな
アイギスみたいに気持ち良くユニット集めさせてよ ガチガチの廃編成以外はグリースはほぼ必須レベルだな
こいついないと船の攻撃が受からん とりあえず5を星3でクリアしてきた
全体攻撃のタイミングよく分からんかったけど多分ドネがなんとかしてくれてた 舟が柄杓溜め始めたら全体攻撃くるからそれをドネでキャンセルすればいいだけよ 5をラスト1秒でギリっギリクリアできたけどまだ先があったんかw >>254
そんな高等技術、俺には無理だ…! もんむすは手動スキルONとか何故かしんどいのよな… 全体攻撃は範囲攻撃だからキャラ同士が近くにいると他キャラの巻き込みも喰らってバリア貫通するんだって
ややこしいな 対策練る為にギリギリクリア出来なかったバトルログ見たらクリアしてて草
乱数次第で突破してたって事か… ドネ無し攻略さっぱり思いつかないから動画ショタの変態解答が楽しみ
何かあるはず、はず、ハギかわいい ドネとマウロ使ってクリアできたわ
でもめんどいから高難易度いらんな 終はHPが多い以外普通だったな
これクリアできないクソザコショタおじは潜在だけ振ってイベント終わればスキルとレベルは自分で上げられるんやろ? 高難度きつそうだな
今日はハルピュイア姉さんを仲間にしにいくか ブラウザ版だけかもしれんがメンテのたびに育成並び順毎度リセットするのと
わざわざリプレイして消したフレの共有ログの新着マーク復活させるのやめて
初期の頃はメンテのたびに音量リセットされてたけど >>271
もしかしてニャルタンの移動中引き付けはマルチを全部引き受ける? 5までクリアすれば35ポイントで潜在全部とレベル120までは開放できるのね
スキルが手つかずになるけど >>279
もうランキング見ればわかる通り見限ったやつのほうが多くね 終でも通常攻撃はどっこいしょ受けで余裕だから
開幕の展開さえ間に合えばあとはドネで全体攻撃止めるだけのマップやな 終は脳筋ではクリア出来たが、低レア縛りでクリアしようとしたら難易度跳ね上がった
通常一撃が痛すぎる ドネいればバリアなんていらない
魔防に強い壁を用意できるか、倒れすに回復や火力役を配置できるかにかかっている
https://i.imgur.com/kPCXNeu.jpg 全体攻撃こないけど他構ってるから最後船に抜けられてしまう 5は出来たけど終キツイわ
戦法限られるから一発でなぎ倒すな もう6人で終クリアしてる動画つべにあがってんな
実力ゲーだわ よし終わった
ちょうどいい難易度だった
3回目くらいでクリア出来るのが程々で良いね ミラドラ持ってる人はだいたい魔導巡洋艦VSボロ船になるな
構図が面白い 終でも難度は大迷宮より楽に調整してる感じするし直ぐにクリア者増えて
思い返せばちょうどいい難度だったなって言い始めるよアイギスや城で良く見た やっぱゾンビアタック前提でボンバー軍団くんだけど普通にクリアできたぞ
これで難易度高いは流石に苦笑 ギスや城と同じってことはクソってことじゃん
後発なんだからそいつらよりもライトにしとけや 終はドネ使えばいけるなこれ
無しは拳落としてかラキオンでスタン調整すればいけるって感じかな?
後はミラドラ借りる モンクボムだと16回くらい重ねないとスタンしないとかなんとかwikiに書いてた ギスや城は緩やかに難易度あがったけどブス娘は角度えぐいっすわ ティターレアとレティアでいきたかったけど流石に火力足りねえ
ドネ堕ちかあ >>300
城が「緩やかだった」は流石に最初からやり直して欲しいw 全体攻撃の予兆わかりにくいな
柄杓をグググって握って震えてるのがそうだな
これにドネ合わせてなんとか 大連闘で言うと35、40体目くらいの難易度だったかな
誰でも持ってるドネさえいれば大幅に難易度下がるしちょうどいいと思う ドネのスタン通用しなかったらたぶんハゲてる
まあぶっちゃけ1クリアしただけでキャラ貰えるからな 5とか終クリア出来なくても別に不満はない ていうか変身前と変身後を同時に相手しないといけないのおかしくない?
https://i.imgur.com/2dmtjHi.jpg >>295
いや終はあっちと比べりゃ簡単よ、試行錯誤ほぼなしでも行ける
あっちは楽な魔神とか武神15でも30分位は掛かるし難しいと半日経ってもクリア報告出ないとか珍しくない
モン娘も大連闘50てあっちの最高難度より酷くねってコンテンツはあるけどね >>305
俺だって初期(何ならRe無しから)勢だが1章の後半から角度上げだしただろw >>304
全体攻撃の時は>>42の一枚目みたいに柄杓の口部分が青く光るんよ >>273
マウロのトークンで1分持たせたあと羽虫のトークンで受けつづけるだけ もうすぐ10終年のコンテンツと比べる難易度って何年目のゲームだよこれ生き急いで死ぬいつものFANZAゲーかあ? >>310
なるほどな
っていうか全体的に青色だしキャラ多いしわかりにくいよな 全体攻撃の予兆が目が光るのが一番分かりやすい部分かな >>308
いや全然あがってなかったよ鉄砲だけ育ててたとかの馬鹿じゃなきゃ弓撃ってりゃ終ってたがw 後半は個別攻撃から全体攻撃に切り替えたのはバリア封じで分かってやってるな
スタン無効は無かったからドネで行けが正解か
自分はドネ+トークンでタゲ稼ぎしてチクチク削って終わり これはしばらくここもXも気持ち悪い奴であふれそうだし一週間位離れるのが正解っぽいな 普通にクリアできたんだけど
まあ脳みそついてない人間には難しかったかもな
そういうのに限って声がデカいんだ 難しいと感じるのは攻略法がわかった後も試行が必要なケースだな
これはわかるとすぐだしなぁ メンテ前のお気持ちはもっとみる
擁護派も多いし明日は1位だな! 先週プロトバリアを3枚追加で掘ったぶんのプレキー返して でもここのガイジが広範囲ワンパン簡単って言い続けてくれるならモンブス更にランキング落ちて死んでくれるから逆に助かるなw >>324
まあな
マニアがジャンルをつぶす典型だな 特定キャラに頼らない正攻法は多分マップ中央右配置→後方への再展開を想定してるんだろうけど
王子殿基準ならともかくショタ基準だとマップ効果で再出撃短縮付けてやらないと試す前に放り投げる人多そう
あとドネ戦法残したままならバリアも封じなくて良かったろ
配布キャラ使わせるように設計したのかと思ったら全然そんなことはなかったぜ >>325
高難易度が始まってから坂道を転げ落ちるようだぞ >>327
いやでもグリースいなかったら受けられなくて詰んだショタ多いと思うぞ
俺もその内の一人だし 不満がねえやつは特に何も言わんから悪口ばかりが目立つのよ >>327
次に高レア確定スタンスキルを持ったガチャを売るためだったんだよ!(ババーン 高難度もだけど妖怪大量追加した時離れた人いそうかな 最近のギミックはつまらんの多かったが
擁護多いし明日はっとみりゅ〜から1位になるじょー ドネ前提なのか
全体攻撃前兆ようわからんし
俺には難しいわ 妖怪はあのガチャ自体は楽だったんだけど限定が続いてたからなw 単発はニャルタン、全体はドネで受けられるのは変わってないんでしょう? ルルゥ「範囲攻撃の文字が読めないショタの指揮が悪いの」 ブロック不可能なボスが即死級の全体攻撃多様してくるって簡悔仕様じゃん
お城超えてるよ すまん
終クリアできない奴おりゅううううううう??????🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 FANZAだと デタリキZX 特別防衛局隊員の日常 の日常より下
DMMだと 日替わり内室 より下
これはまあ・・・・・ね 限定スキンとセットで運用しろやおらアァァアンが増えたからって見限った奴は居ねーよなぁ! >>340
隠密持ちならスルーできるよ
ドネで止められる
まだやってないから威力はわからんけど
盾なら受けれるんじゃない? >>341
そういうのはスクショがないとな
他ゲーの画像は貼れるのにモン娘のリザルト貼れないなんてことないよな 何を言ってもランキングは正直なんだ
そんなもんなんだ そんな難しいの?
まだやってないけどお便りだした方がいい? >>344
凸1が不安しかないから
その頃から課金額は減らしたな このぐらいが手応えがあって良いできない奴は雑魚wとか煽る奴あるし運営にお気持ちボムぶつけたれ
こんな奴らはギス城船みたいなとこにだけいりゃいいんだ LV上げなきゃスキルと覚醒MAXにできるからよほど簡単にトレースできる動画がない限りやらんわ
報酬より投資の方が上回ってる >>350
マジかよ
まだやってないけどクリアできなくて悔しいですってお便りだせばいいってコト!? なんかもう高難易度とかめんどくさいんだよなあ
終クリアしないとキャラ手にはいらないわけでもないからいいんだけど 船本体はドネ2回撃てば完封出来るんだが雑魚が抜けてくんじゃ 無理な場合は覚醒とレベル優先した方がいいと思うよスキルは一番低コストで上げられるし 別に倒せなくても何のデメリットもないんだから誰も損しないのになぜ騒いでるのかわからん
どうせ復刻もするだろうし今倒せないならその時倒すっていう選択肢もあるし 今回のは良くないけど通常イベとは別に開催する高難易度は言うほど人気に影響しないと思う
ただこのゲームはボス戦が淡白すぎたり大連闘が手抜き感強い見た目の割に要求戦力高かったりで正直他ゲーの高難易度より面白くないのが… 5chの城スレに煽りするやつなんておらんぞ(過疎だから
おーぷんやギススレはしらんけど
モン娘スレにしか煽りはおらんという現実 まあこれで運営凸して文句いって難易度下げてもらうのが、本当のゴネだわな あの全体攻撃ルルゥのバリアで防げねえ
ああ見えて多段攻撃なのか?いやらしすぎだろ >>354
いやもう無理じゃね?
ランキング見なよもう上位に入ることすらなくなった
万年花騎士より下の順位だぞ お気持ちって出したことないんだけどいつもどうやって書いてるの?
僕は頭が悪いので難しくしてクリアできませんもっと簡単にしてくださいって書くの? 青すぎ?暗い?視認性悪すぎんだけど
作ってて何とも思わなかったの >>362
高難易度大好きな人に大人気のもっとみるなんだが😠 >>367
確かに、でも報酬はライトでもそれなりに取れるし
上げにくい凸も先に上げられるから、そんなにデメリットはないんじゃない?
報酬面でみるとライト向け >>363
ギスの魔神Lv16☆4初回なんて暇人しかやらんからな まぁ実際明日のランキングは表示圏内の9位に入るかどうかレベルだろうな
新キャラも無いしパックだけじゃ最近弱いしな >>368
最近は障害者様の地位も上がったからな
運営も悩ましいところだろう 今まではこういう少しは考えるステージがなかったから低迷してたんじゃね
全部適当キャラポン起きでクリアできるってそれもうゲームじゃないし 高難易度は別に関係ないだろ。ずっと前からランキングは低迷してるよ
基本的にコンテンツが虚無すぎんのよ。せめて専用武器の頻度は増やしてくれや >>375
パック微妙に値上がりしてるのがイラっとはするな ライトだとこんなの2の段階で詰まって終わりなのよね
馬鹿はそれがわからない
脳障害だから 報酬関係ないよクリア出来ないことが問題だよ
微小でも報酬差があったらアウトだよ
こう言う勢はいつでもどこにでもいるんで なんでそういう層がTDにいるのか分からん
TDってジャンル自体がゲームジャンルの中では難しい分類だって知らないんだろうか
いやモン娘に釣られてきたのかもしれないけどそれならキャラ愛だけで良いだろ まあ高難度は迷宮増やしてもらう方向でいいっちゃいいんだが発狂するほどか メリットデメリットの話で言えばクリアできないと煽るやつが現れることだな
そりゃ5chなんか煽り煽られがあって当たり前だし… >>365
伍から単体から単体指定+範囲になるので、AとBの2キャラが互いの範囲内にいる場合
Aに攻撃→AとBが範囲攻撃を受ける
Bに攻撃→AとBが範囲攻撃を受ける
という形で、結果的にAとBは2回食らう事になるだけで離して配置すれば今まで通り 煽ってる奴も本当にクリアしてるのかそもそもモン娘TDインストしてるのかも怪しいしな 正直に言うけど、どこまでクリアしたか覚えてないわ
最後までやったのは覚えてるんだが参だったような肆だったような
どうでもいいけど、肆使うのやめて欲しいわ
変換するの面倒くせえし なんとか5はクリア出来たけど終は無理だわ
全体じゃない単体攻撃で皆一撃死してく
この次のイベもこのレベルの難度ならさよならだな
はっきりつまらん ここは0か100かみたいな火力調整しか出来ないのがな 通常攻撃はテティ+ヒーラーで受けて全体はドネでキャンセルすればグレースいらんね
雑魚処理の方がしんどかったから毒リン借りてきたわ 多分通常攻撃にやられてる人は通常攻撃がどうタゲを取ってるのが理解していないからそこからだと思う 難度的に強キャラ必要なわけでもなくガチャも緩い上にニッチなFanzaゲーなればランキング保つのも苦労すんのか?
課金圧全然ねぇし大丈夫かとは思ってたが >>404
そのうち復刻するんじゃない?
その時にリベンジすればエエよ 真面目に撤退も視野に入れんとなあ
2週間かけてやるイベントがコレって流石にアカンやろ >>402
なんか今回最後に置いたグリースがまだ範囲内にいるのにゴール手前のキャラ突然タゲって殺した後グリースにタゲが戻ったりした
なんだったんだあれ ここに限らずどこの運営もだけど『高難易度』と書けばクリア出来ない人が居ても許されると思ってそう DMMでよくあるけどヒールが強過ぎてボスの攻撃が即死しかないみたいの嫌い
ヒール控えめにして場合によってはヒーラー2枚3枚体制で抱えるみたいな選択出来る方がいいな >>409
一番最後に配置したキャラがねらわれる法則を無視したってこと?
足止めならありえるが今回は飛んでるからそれもないよなぁ >>410
でも難しくしないと
どうせ居なくても(持ってなくても)クリアできるからいらない
とか言ってるじゃない ルルゥ対策はするのにドネのバグスタンはスルーでいいのか 強よw
課金アイギスのおまけ程度で無課金オートプレイしてる俺は早くも後半戦の1つ目のやつで無理
今週のモン娘オワタもうちょっと難易度下げてくれね
それか英傑キャラの脳筋コラボ頼むわw >>409
今回の件は擁護しようが無いがサル以下の知能でもクリア出来るなら全く課金されずサービス終了一直線だよ 文句言いながら真面目に攻略なんて偉いなあ
ワイはいつも通り数日後に攻略情報揃ったらそっくりパクって数分で終わらせてもらいますから
ゆっくりご苦労なすってくださいなw >>414
結局どんなやり方でも文句言う人は出るし
文句言いたいだけの人もいるからきりないぞ >>419
まあ、そうなんだけどね
運営がここ見てて、そうかあ難しくしないとなと思ってしまったのなら
そのアホたちのせいとも言えるなと思ってね >>409
挑発(だったけ)スキル使ったとかいうオチではないよね 船は特殊タゲではないはずだし >>413
そう
範囲外れたのかと思ったらその後グリースにタゲ戻ったし謎だわ
あれ無かったら一発クリア出来てたと思うんだけどな なんだこれ耐えれない避けれないじゃん
アホ調整にも程があるわ まあ正直な話明日には難易度下げられそうだから楽しみたい人は今の内にクリアしといた方がいいぞ
多分船幽霊の火力下げられる >>425
避けることは出きるで
耐えられるかは知らん、まだ晩飯でな ランキング上げたいなら完凸前提のガチャとか課金限定の壊れキャラとかぶっこめばいいよ!! >>409
それ利用して触手にタゲらせたがよくわからんけどバインド挟むと通常攻撃の挙動おかしくなるっぽいな
通常攻撃2連とかもやってくるぞ >>429
今のモン娘でそれやると逃げるぞ
ユルユルだから課金してるひとらばっかでしょ >>423
無い無い
まあクリア出来たし別に良いんだけどな
クリア出来ない奴はおねショタ警察一考してみ
今回もしっかり仕事してくれたぞ
…テルル欲しいわ この難易度を持ち上げる連中がいるぐらいならランスレ民を歓迎してsageムーブを見守るわ >>433
ちゃんとドネとかニャルタンつかってるか?
それなりにやってれば、大抵は居るはずなんだけどな >>433
どう見ても荒らしとか頭おかしい奴らしか持ち上げてないから安心しろ 終もクリアしたけどバランスはほんとひどいな
城とかも大概アホみたいな攻撃してくることあるけど
やっぱいつでも辞めれる体制にしといて大手のDTDメインにするのが安定だな 一時期の荷物検査+曲芸要求されてた時のお城よりひでーな
とにかくめんどくさすぎる上に失敗すると1からやり直しっていうね まぁ高難易度はあってもいいと思うけど
そういうのは課金者なら楽にクリアできる方向性にするべきでは?
キャラ引いてようが等しくワンパンされてたら課金し甲斐がなくね?🥺 大抵のゲームはキャラだけじゃ売れないから高難易度や新コンテンツを作るわけだけど
このゲームは他タイトルと比べられやすい環境にありながら面白い高難易度を作る能力がないみたいだから今後には不安しかない >>442
いまピックアップされてるのはワンパンされないよ ドネの何が良いって余程運が悪くなければ誰でも持ってるだろうし別に今回に至ってはLv1で十分って事だな >>446
ニャルタンもレベル1でええんよねえ
まあ当たったら死ぬけど 難しくてもいいけど柄杓のエフェクトもっとわかりやすくしてよ
ステージ全体が青いのに青く光られても気がつきにくい あ
船の攻撃順無視ってやっぱあるよね?
アルミラージのトークンでしのごうとしたら普通に前においてたメンツが蹴散らされて意味わかんなかった 城がヌルすぎて辞めた身としては高難易度あってくれたほうが嬉しいんだがなぁ 面白いとか面白くないとか以前に面倒くさい特定の状況の為だけにEなんか育てるのも面倒くさいしそれなら別にクリアしなくていいやって感じ
配布もゴミ続きだしもう終わりでいいですはい >>447
このゲームTDって言うかリアルタイムSRPGって感じだよな -終-難しいが楽しかったな
ルルゥさん塞がれていてどうしようかと思ったが
やはりドネ!!ドネはすべてを解決する!! >>452
ヌルすぎるっていつの話だ、超難の条件ダブルクリアとかかなりハゲた記憶あるんだが
俺も2021あたりにやめちったけど 終いけたけど、迷宮くらいの難度はあるし恒常コンテンツにしといた方が良かった気もするね 仕事の帰りに電車の中でいつメンで挑んだら全然クリア無理だわ
流石に高難易度(運営基準)で舐めプは厳しいか 冷や水をぶっかけられてもともと面白くないゲームだと目が覚めてしまった
罪深いイベントだ 何となくだけど
ここで難しいってグダってる人は、普段からスレ見てたりしてないのかな?って感じる
なんか対策全然できてなさそう >>452
城がヌルくて辞めたヤツがなんで基本的にヌルいモン娘にやってきたんだ… >>455
ドネ(スタン)の方が塞がれる可能性を考慮してたけど
そうじゃなかったな モン娘に耐えられないアホがガルションに耐えられると思えないんだがw 高難易度だからってギミック塞いでくるならスタンだのなんだの実装するなよって思うから塞がないのは正解
高難易度で使えないならそもそも存在意義無いじゃん ぎゃーぎゃー言ってる層は難しいの部分を
俺様を楽してクリアさせないに置換したのが本音だと思うわ てかそもそもぬるいの向けってんなら超絶パス関係のアホ仕様とかないと思うの 高難度の方向性は高火力ワンパン床ペロじゃなくてパズル的な要素にして欲しいんだよなぁ
物量で攻めてくるからガーディアンたくさん置かないと抜けられる!
とかミノみたいに地上ユニットは吹っ飛ばされるので飛んでるユニットだけで攻略しろ!みたいな方がいいや
これはこれで持ち検とか言われるだろうけど…… 質問だけどバトルログって買った時しか保存されんの? 毎週1ステージ‐終‐並みの難易度を報酬なしスタミナ消費なしで配信してくれたら張り合いが出てきて課金が捗っちゃうな >>473
敗北でも最後の画面まで表示して終わらせたやつは保存されるけどどうしてそんなことが聞きたいのか >>466
上の方で、多段じゃなくて範囲化してて、近くに置いてると複数回ヒットするから
離して置けば使えるぞって話あったよ
検証してないからほんとかわからんけど
ほんとなら使えるね クリアできないショタくんたちはスレにたくさんヒント書いてあるんだから素直に参考にしなよ
ドネ使うとか配置工夫するとかゾンビアタックするとかしたらいいじゃん >>479
他全ダウンして一人だけ離れて配置してたオキューちゃんが無傷で立ってたから多分本当 アポロ11号は月に行ったし明日はモン娘の順位も🚀のごとく急上昇するんだ😆 範囲攻撃で多段HITするのが原因か
少し離れたパフネだけ残ったり残らなかったりしてたわけね
1マス間隔開けたらバリアも使えそうだね そもそも全範囲撃たせてる時点で攻略的には間違ってるんだろ
お船のHP1/2と1/4のときにドネでカットする
これだけでいいのになぜできない? 運営の模範解答が知りたいわ
まさかドネとかティターレアが正解じゃないだろうし ドネ置いてもスタンしてくんねえんだけどどうやるの? 超低予算手抜きイベントを敵のステ上げて誤魔化してるだけだからそりゃつまらないだろうね もう面倒くさいから自力でクリア出来ないなら攻略動画見て来いよ
凄い簡単にクリアしてるから MAP広すぎて拡大・縮小ある時点でクソマップであることは確か
ごちゃごちゃしてて分かり辛すぎ まぁゴチャゴチャしてんなーとは思った
これはクリアしてても同感だわ >>477
>>476
バリア張れてたとおもったのに全滅しちゃったーリアイア→バトルログみよっと
→なんにも記録されてない
最後まで放置しないとだめなのかそうか てか、船自体より石の方がいやらしいと思う
アレいらんじゃろ もんギスの高難易度は広範囲どーんワンパンどーん以外無いから
ギス城よりつまらなんな…なんで後発が劣化してんだよ 幅広く集金してなんぼのゲームでこんだけ不満出されたら運営の負け
まぁなんかめんどくせーゲームになったな >>494
当たり前の話だとは思うが、失敗した原因知りたいなら全滅まで放置しろってのも笑えるな おいおい
まるで城プロの地獄や武神が面白いみたいじゃん >>470
高火力ワンパンはむしろパズル的ギミックじゃない?
タンクいっぱい置いて抱えるってむしろRPG的
逆ちゃうか 開始時に出る説明にマルチロック範囲攻撃って書いて欲しかった >>428
運での避けるじゃなくて範囲から避けるって意味や こっから横に広がりそうな雰囲気はあるけどなぁ
高難度で狛犬やらくるで 楽器の攻デバフ能力がほとんど意味をなしてないのが悪いんだわん
デバフでごまかすなら犬出し入れだわん >>502
「味方全体に水魔法範囲攻撃」じゃダメなのか? 城が面白い云々じゃなくて城よりもつまらんよ
あっちの武神は明確な弱点つくってる分マシだ 範囲化に関しては、未クリア伍に出撃した時の説明で
赤文字強調までしてがっつり書いてある
中央に4つ集まってる遠隔マスの真ん中をターゲットされると
その右上と右下の遠隔マスは巻き込まれたはずくらいの範囲はある 兜なんて同じモンスターみたいなもんだろ
赤狐兜連れてこればショタ君も喜んでくれるよね🤗 自動ドネのスキルに合わせてHP削れるように調整するゲームしてる アイギスはともかく城は徹頭徹尾つまらなかったんだぜ
ユーザーに嫌がらせする事しか考えてない様なマップだらけだし 終は無理だな 敵の攻撃でワンパンされるし全体どーんされて壊滅するし純粋につまんね もんクエコラボのボスの範囲攻撃は赤く示されてのに今回無くしたのは「見切られるの悔しかったんだよな?w」って感じはするな バインドで全体キャンセル出来たらクリアできた
終クリアしなくてもレベル諦めれば完全体取れるとはいえイベでこれは面倒だったな 高難易度求める一部のバカの声なんて聞かなくていいのにと思ってしまいました
どのゲームでもそうだけど 無課金が色々苦労してるのを尻目に課金者はキャラパワーでゴリ押しで勝てるのがいいんだよ
課金者が無課金と同じ面倒を強いられたらもう課金しなくていいやってなるだろ >>514
一応地点攻撃と単体攻撃は別もんだから仕様通りではある
単体攻撃だから隠密もできるわけだし それは範囲攻撃じゃないからだけだよ
ソーサラー的な攻撃だから出ないだけ
範囲も攻撃対象数も攻撃後の爆風も大きいスキル使ってくるって覚えれば良い ドネ採用で終クリアは出来た
このゲームの高難易度は特定キャラのスキルタイミングゲーになっていくのだろうか
受けて勝つのが好きなんだけどな >>487
スキルオートをドネだけOFFにして、ダメージ与えてプルプルしだしたらドネのスキル使う ドネ使えば今までクリアしてきたEXと同じ戦力でいけるよ
すぐ無理無理言わないでちょっとは頑張ってみなよ TDなのにいくら死んでも良いですよってゲーム性で高難易度に無理がある高難易度になったらワンパンどーんだらけになるのはわかってたわな盾で受けれるんなら高難易度にならんし単純につまらん 最後まで全体攻撃はドネ
ボスの攻撃はヒーラー+ロヴィリス受けで行けた
牛消えねえかなあいつ嫌いだわ >>524
これだけは言わせてくれ
死んだらダメなTDの方が異端なんだ 船の攻撃をトークン回して受ける
全体攻撃をドネで止める
船幽霊娘を盾で受ける
おわり >>507
射程内全体をドンとするのか
個別に範囲攻撃するのか確実に判別できるじゃない >>495
それな
編成や攻略の自由度が少ないほどつまんなくなるから属性による不利ギミックとかいらんわ
各属性で染めパ作らせたい気配ビンビンだから今後もやってきそうだけど >>524
バランス調整はクソ下手というか高難易度がワンパン高火力一辺倒にならざるを得ないゲーム性はつまらんとは思う ドネとか誰やねんての
お前らコモンまでちゃんと覚えてんのなエロすぎ ドネでクリアはできるけどそれははたして本当に運営が用意した回答なんかって怪しくなるんだわ >>535
ギスと城はキャラを大切にしてるからな
ケダモノ風情とは違うんだぞ >>532
食らっちゃいけない攻撃をスタンやらで止めるのはギミックとしていいんじゃないの
予備動作わかりにくくて突然来るのは好みじゃないけど キャラ配布ありのメインイベではなく迷宮みたいなサブイベとか常設高難度ならここまで言われなかったろうに あ、ティターレア持ってたわ!
ドネでクリアしてしまったよ >>525
終わりの全体攻撃は範囲攻撃が重なる(杖がマルチロックしてるみたいな感じ)らしいし、
攻撃力がいくつかわかってもその何倍かを受ける必要があるから気にしてもしゃーないと思う
>>534
さすがに用意した解答だと思うわ、そうじゃなければ今回のガチャ引けになって完全に持ち物検査になるし 気付いたらミヨに壊滅させられてたけどギリギリでクリアできたわ
>>506
楽器は射程長くして距離減衰つけるとかしてほしいかな 難しい 難しかった
面倒かったが全キャラに再配置短縮をつけて何回もやり直して勝った
全体攻撃が3回来るときもあれば2回のときもあった気がする
よくわからん ゴリ押した
何よりも言いたいのは、前回の大討伐に続いて、やっぱりミルドラはかなり当たりだったと言うことだ "抜け道はあるけど縛るかどうかは各自の判断
"ぐらいでいいよ
常設ならともかく期間限定で理不尽なステージなんて遊びたくない 雪女みたいな強敵処理にアルマエルマも役立ったな
アルマエルマは前にも強敵処理に役立ったな
アルマエルマもわりと当たりだと思うわ 今更ギミックとキャラ性能把握するのが面倒で文句言ってるやつおるやろ 終放置でレベル90他MAXでええかもうサンキュードネキ
面倒くせぇこれで課金促進されるのか さっき上で誰かが言ってた6人クリアの動画見たけどやばいなドネすら使ってないじゃん
運グリュ 運ギュロ ラキオン 槍ママ 壺 アテエルだった
範囲攻撃に対する回答は発動前に全員撤退で10%のは発動前に殺しきる
センスある人は本当凄いな 阿鼻叫喚で死屍累々なのやで
人生はモン娘ハイハイや >>511
さすがにドネだけスキルオート切ってそこだけ手動のほうが楽だと思うけど ステージ作成者は答えからステージ作れるけどプレイヤーはそうじゃねえんだよな 部位破壊したら2時間のカウントダウンはじまるけどなんの意味あるんだ? 思ったよりは難しいねえ
バインド対策入れてくるとは
船だけ残して時間切れだったから
もう少しや >>554
手動を使うなんてとんでもない!
オートドネに合わせようと調整してたらバインドで勝手にキャンセルが丁度重なってドネスタン関係なく全体2発ともスカって草 ここでドネが効くって見なかったら終クリア出来なかったわサンクス 運営「高難易度を求める声も多いしオマケにめっちゃむずい難易度置くか。潜在覚醒には影響しないし初心者もできる範囲で楽しんでもらえるようにして…」
ショタ「くりあできないできないできなーーい!!!ぼくのミヨれべぅ少ないやだやだやだやだぎゃーーー!!!!!!」
ショタ「かく定しちゃったからせんざい覚せいふやせないのずる!!はいか金い外おきゃくさんじゃないの!?」
ショタ「ドネで完封できて草。雑魚やんけ」
運営「…」 >>561
ニャルタン、マウロで単発回避もあったな 中央隠密部隊・左アイレンボム・残りは右で迎撃って感じでクリアしたわ
編成人数増えててマジでよかった。壊滅しても立て直せるだけの人員が残ってるはホント有難い >>561
先週はここ見るまでもなくクリア出来てたってだけの話では? 撤退前提で2部隊に分けていったらスタン無くても普通にいけたわ 城は脈絡ないルートで出現する敵から蔵守るのと
簡単なマップでも巨大化のせいで置いて終わりに出来ないのがストレスすぎてすぐやめた
ギスは単に長い間やりすぎて飽きた
モン娘に来たのはライトだからって理由じゃないのもいるんで高難度はいいんだけど
まあイベでやったらそらぶーたれるのも出てくるわな
チャレンジ要素は常設においとけ >>560
エアプキモすぎ
三行目ショタが勘違いしてるとか言い訳しないでね モン娘はずっとライト向けで売ってたからなぁ
高難度にブーブー言う層が多いのはわかってはいた まぁこれだけお気持ち勢いれば今夜中にでもなんか運営のリアクションあるか?
石100000個くらい配っとけよはせ ライト向けライト向けとは言うけど普通のライトは6章で大体脱落すると思う 配布のバリアヒーラー使うだけ
あとは火力が足りるかどうかなんだ😎 光ってる間に打っても偶に間に合わないことあるのがタチ悪いと思うんだ
いや、アレマジ基準なんだ
12宮深層の反射みたいに発動と表示がずれてそう >>581
ならええか…
終ってついてるのにシナリオないのも少し笑えるが 再送がてらモン娘になってみたけど運営に軽くあしらわれたわ
同士達よお疲れ
以下概要
スキップチケットを使わずにゲームとして遊んできた人は報酬を受けとる権利はないのか?
現在のクエスト報酬を現実的に受けとるには毎日1800APほど使わなくてはいけない
今回受け取れない報酬の補填、もしくはスキップチケットの回収をしていただけないですか?
→この度は貴重な意見をありがとうございます今後の参考にさせていただきます
一通目と全く同じ
さらばちーむくま >>584
俺もそっちのほうの問題でモチベ下がってるわ
0ゴールドでいいからスキチケ売れたりカンストしててもミッション報酬受け取れるようにする事がそんなに難しいのかよ
クソですよクソ はーなんとか終まで☆3取れた
完凸チアニグリュ借りて動画完コピしてようやくだよ
こんなに必死になってやったのアイギスの魔神の時以来だわ
今後も魔神級でこんなん出してくるのかと思うとちょっとつれぇわ
どんどん高難易度になってアイギスもお城もだるくなって引退したんだよなぁ >>584
俺もサウラの衣装バグって買えなくなった時にお手紙したけど対応するという返信→公式でお知らせ→さらに数週間後の販売終了直前に対応って感じだったから1ヶ月くらい見といたほうがいいかも カンストしたら邪魔にしかならないのに配りすぎだから注意して遊んだ方がいいぜ
ゲームはしたい場合はリタイアしてクリアはスキップが推奨された遊び方だ
ってアンチにもなるからまぁ辞めるわ
今後もシステム関連で定期的にうんこ食わせられるだろうしな ときどきあるんだけど普通の地面にユニットいるのになんで移動負荷になるの?
https://i.imgur.com/pm9Ppo1.png >>590
有償石まだ残ってるしまぁ気が向いたらやるよ
今回のは対応するともいわれてないからね スキップ云々で騒いでるのいるから何かと思ったら今回の試練イベ意味もなくスキップしてるやべーのおるんか…
今までも散々試練イベでスキップあったのに何言ってるのか理解できんかった
ガチもんのあふんや >>598
そっちは自業自得だと思うんだけどそれは救われたはず
ボスMAXにスキップつけるだけでもええんやけどな ご主人!バインドってことはバインドするっていうことなんですよ! Twitterの公式でミヨの霊気注入したら元に戻せない言ってたのもおるしヘーキヘーキ
今回のアプデで良かった点はサブスキル画面改善やな マップ小さくてみにくいなーとおもってたらいつ拡大ボタンついてたのこれ ニャルタンはバインドされても移動中扱いで超回避出来るのだ! 他にもスキップにアイテム必要なゲームはあるが
普通にプレイしてたら困らないくらいもらえるタイプのゲームは
何のためにアイテム用意しているんだろうな悲しみ生んでるだけじゃないか >>606
そうそう、注目もそのままだから
最高のデコイになるんよな むしろバインドされる方がニャルタンの移動操作頻度が下がって楽です
うっかり範囲外に出ちゃうと惨事だけど 終クリアして満足したからって霊気入れ忘れないようにしような
約束だからな 来週月曜なって忘れてたなんて言うなよ >>587
ドネのスタンはどうにかしたら明確なドネの下方修正、ナーフ扱いは確定だからな
この運営にはやる度胸がないんだと思うわ >>587
たぶんずーっと
ニャルタンが回避最強なのもずーっと 使われて嫌ならスタン無効にするだけじゃろ
ナーフいらんしな 城なら舟に状態異常無効つけてるしアイギスなら舟の攻撃力3万とかにしてる スレ荒れてるからウキウキで帰ってきたのに簡単じゃねーか
ミラドラ is god
https://i.imgur.com/wfKkobd.jpg 城はそういう方向じゃないな
ドネを有償限定にぶち込むよ 対策きちんとすれば
そこそこの難易度かなあ
自分はルルゥもドネも使わないでクリアしてるし
攻撃速度下げられてなかったら、ニャルタンじゃなくてフォンテインで足止めしてたからなあ
フォンテインダメになったからニャルタンにしたけど おパイが倍々ゲームで増えていくので動けなくなる状態 >>608
せめて個別に補填や回収をすることはできませんご理解くださいみたいな一文があればダメ元だしまぁそうだよなってなるんだけどね
今はサポートもうんこがやってるみたいで付き合えないと思ってしまったわ
サービスの方に問題があるのにめんどくさい客の扱いされるとさすがにな
まぁこれ以上は五月蝿いだけからお口チャックするのじゃ
ワイからのこの件の顛末は終い 終は船が持ってる柄杓みたいなのが青く光ったときにドネを使えばいいアクションゲーやな
他の雑魚敵は普通に倒すだけ
ギミックさえ分かれば割と簡単に行けると思う え、なに高難易度(笑)とか言われて運営本気出しちゃった?ドネ使わないと実質攻略不可ってどういうこと?ドネのファンでも運営にいるの? サービス開始からプレイしてるけど正直ドネ初めて使った気がする
低レアでも活躍できるんやな 低レアにキーキャラ要るからギミックに必要にしてもいいってのはありがちやね このゲームはサービス開始当初から低レアが活躍できる余地が一定数あったでしょ ドネといえば迷宮で土ヒーラーこいつしかいなくて育てたな
衣装も貰ってたしチークマにこいつ推しがいんのか? クリアできないからここの攻略情報参考にドネニャルタン入れたらクリアできたわ 定番キャラばかりで使われてない不遇キャラがいるからってそれ前提の仕組みを作るのはクソだと思ってるわ
その手の縛りプレイなんてセルフでやらせとけよと
せめて迷宮みたいに戦力に余裕ができたらやればいい程度の常設にしとけ いや今までどんなクエでも何だかんだトライアンドエラーして楽しめてたけどこれリトライする気もおきんわ
サ開組だけど初めてスルーするかもしれん ニャルタンに快適快速で快適
移動コスト0!回避もりっ! 終4人クリアww
モン娘どもに全体強攻撃食らわそうとしてんのに
「やっぱバインドにしよ♡」って自分でキャンセルしちゃうドジっ娘船幽霊ちゃん クリアしたけど死ぬほどつまらなかったからもうこんなのいらんぞ 難しいのは嫌だけどモン娘辞めなくないよ〜
ライトなモン娘かえっでぎで!! ニャルタン強いな
ニャンタルなのかニャルタンなのか覚えられない 常設エンドコンテンツならいいけどイベントでやる難易度ではないと思うわ
https://i.imgur.com/6gAYzjT.jpeg ドネおりゅ案件は草
そういえば新PUのヒーラーが居たような?ボブはいぶかしんだ せめて伍をクリア出来ればスキルレベル以外に注入出来るからそこ目指すのが良いと思うよ やっと終クリア、全体攻撃のタイミングにドネ合わせるの失敗して5回くらいやり直した 敵の突破許してヤベッっとかならやり直したりするんだけど
そんな入れ込んでないからさらっとワンパンされたりするともういいかなって >>652
それはわかる
喚くような難易度じゃないけど面白みは微妙 別にイベントなんて温くやりたいから難易度さげていいよ
高難易度やらせたいなら別に用意してくれ スタンハメ停止ハメソーシャルディスタンスバリアとクリア手段はそれなりにあるけど1.5周前に全力ブレーキかけてきたわな
ルルゥ潰しが致命傷だった やりこみ要素は報酬と別にしろって散々
他ゲで言われてんのに運営アホだなぁ イベントマップのくせに難しすぎだろ
もうこんなゲームやめてやる スキップ云々ってなに?
チケット余ってるなら使えばええやん >>661
カンストしてどうにもならなくなったんだろ
ギスでプレボパンパンにされてるから気持ちはわかる 4クリア出来ないけど3までで覚醒MAX出来るからいっか
3もキツかったけど どうせ明日の今頃にはクリア者増えて大したことないじゃんになる
いつもそうだ まだ帰れないからやってないけど
結局マウロ様のブラックホールで解決する話だろ┐(´д`)┌ 余裕の声が多数だったのに達成者十数人ってのがモン娘やぞ これだったら常設にしてマップクリアでのみ強化できるとかでも良かった気もする マップ何も変わらずルルゥ使いにくくしただけで先週から何も変わってないから今週になって落ち着くとかないよ
それにストーリーもなしでゲームによっちゃとうとうサ終準備入ったか?ってレベルの更新だし 次からは最速クリア者に豪華報酬つけよう
盛り上がるぞ! せっかくなんで運営の思惑通りシャドウエルフ娘のトークン使ったら終も余裕だったわ
http://imgur.com/N4jsMkW.jpg ひぇぇ!終がクリア出来ない
過去のボスマップの中で一番難しい 今回のイベは色んな意味ですごく楽しかったからクレーマーに負けずまた高難度イベントを作って欲しい
ステージクリア報酬ないから潜在だけ全開放すればあとからLvあげられて平等だし まあ、文句出ない形にするなら
4辺りで報酬全部取れるようにして
5と6はただのおまけでも良かったかな >>651
自由枠と言うにはペリリとスズのダメージも見逃せないくらいは出てるな >>674
実際キャラだけ取れればあとは素材でどうとでもなるからその辺は相変わらずの緩さ ミストレの討伐イベ称号?みたいなのは先着順RTAとはスレで見かけたな
モン娘にもその内実装してくるかもなイベやボス討伐先着称号やそれとは別に最高討伐数ダイレクトの称号とか…w
モン娘の人気はぶっちゃけTDジャンル人気で先達が息苦しくなった反動で初期は人気はあった感は正直ある
…あるんだけどもう頭打ちでユーザー数はこれ以上増えないだろうし少子高齢化サイクルやろな なにこれ期間限定イベでやるレベルじゃねーよめんどくさい イベ終まで報酬存在してるが報酬ないって>>673は何の話してんの? とはいえ、最初は5クリアしなきゃ潜在開放できなかったの考えるといつもの緩さとはいいにくい気がする イベなんてレンタル毒リンと手持ちの適当なキャラでゴールを守ったらクリアできるぐらいでいいんだよ
今回みたいなのがやりたきゃゴールド報酬のみの1ステージだけにしろや >>679
潜在覚醒だけとれば、あとは自力でも簡単に上げられるって話じゃない?
まあ今回の配布は強そうではないから
育てる人は少ないだろうけど >>683
その「そんなん」が面白いんだろうし平行線なんじゃない? >>671
トークンって全体攻撃からも守ってくれた? ソシャゲにゲームを求める層と暇つぶしのために俺つえー求める層は絶対に相容れない 追加テキストなし
マップ同じでステータスちょっと増やしただけのステージ2つだけ
なにこの虚無イベ
コスト削減にしてもほどがあるやろ らんちきのスタンinoshishiにさえ文句を言ってきたショタたちだ 案の定荒れてて笑った
まあこの手のムズイのあってもいいけどギスみたいに報酬しょぼいコンテンツにすべきやね廃がやりたきゃやれば程度の方が文句出ないし 最初にライト向けって謳ってしまったからそこを裏切ってはいかんし信用してついてきてる人らがいるからそこのクレームはレターでも出さない限り仕方ないと思うのよね >>688
たまには良いじゃないとは思うけどね
普段はゆるゆるなんだし
まあ頻繁に高難易度は嫌だけどさ 今回はドネのスタンで全体攻撃止めて避雷針兼ミヨを止める魔法盾がいればいいな
バリア張れるヒーラーがいれば序盤の安定感が増す
後はいつも通り遠距離アタッカーで蹂躙するだけの簡単なお仕事
ドネスタンが通じるって情報なければ過去一の難易度な気がする 会話シーンでセリフ中のキャラの名前をクリックしたらキャラの紹介が出てきた
こんな機能知らなかった。いつの間に… >>693
充分ライトだと思うけどね
ライトの中の高難易度って感じ
キーとなるキャラがドネとニャルタンで、どちらもガチャからわりと出るしね
ガチもんの高難易度ならスタン効きません、回避率も落とさせるか100%
命中とかにしてくると思うよ
動画勢はかなりコンパクトな編成にしてたりするし
かなり余裕が見てとれる サブスキルにマジックボディ使うのも大事だな
これあるのと無いのだと全然違うわ >>695
20秒×2だから使い勝手はそんなに良くないけどね
あと全体攻撃は今回が初かな
範囲攻撃は普通に食らうと思う まぁそこはクリアできる人が言っても仕方ないからなぁ
いろんなゲームで見るけどクリアできないって現実は妥協できないと切り離されちゃうわけだし
ワイはそもそもゲーム外動画やキャラスペックを把握してる前提がライトの定義に当てはまるとは思わないかな
調べて必要なキャラ育ててクリアするって前提ならそうかも >>702
クリアできんやんけ!
やめたろ!
これがライトだよね 許容派は基本ぬるくていいけどたまには手ごたえあるのも欲しいよねってスタンスなのに
否定派はいちいち考えるの面倒だしクリアできなかったら劣等感で発狂してしまうから高難度は一切許さん!っていう過激派だからなー
歩み寄る気が一切ない 大迷宮みたいに恒常ならいつかキャラ揃ったらやるかーってなるけど
期間限定だともにょるってのはある 書き込み履歴的に煽ってるお前にも歩み寄る気はないだろうにw 自分は煽ってませんよとかいうクソみたいなスタンスしておいて許容派ね ドネ使えばいいのはわかるんだけどコレの為だけに育ててもないレベ1ドネ編成させられるのはしょうもな感なくね?
そんでドネ使うか使わないかでアホほど難易度変わるのもしょうもな感 終は回答動画見ちゃったけど結構楽にクリア出来たわ
動画の人8キャラしか編成してなかったし割と余裕あった
こういう時キャラ揃ってると真似できるから楽で良いね やっとクリアしたわお舟が遠隔射程に入るまでに壁置くコスト貯めるのがきつかった
まず壊せない位置に画面全体デバフ石置くのやめろ >>709
ギミックゲーなら割とそんなもんかな?
数年もすれば選択肢増えるんだろうけどね >>709
そんなに難易度かわらんと思うけどな
バリアは使えるんだし 範囲化したせいで位置考えないとバリア貫通されるのだるい 歯応えは必要でしょ
Lの存在意義が普段のイベントだとほとんど感じられない
全体範囲攻撃はちょっとなってなるけど
女弓使いに苦戦してたころはすごい楽しかった 攻略した後に人の攻略見るの好きなんで
早く色々なクリアパターンが見たいな
俺はマウロのトークン使わせてもらったけど
ない場合攻撃が痛いというより(中央への)布陣が遅れるのが嫌だったな 高難易度クリアできない人は運営が本当なら高難易度のステージクリアしなきゃポイント振れない
潜在能力とかの奴が最初のステージクリアするだけで振れるようにしたから潜在優先で上げときや アホほど難易度変わるは盛りすぎたか
でもルルゥバリアでソーシャルディスタンス考えながら試行錯誤するのはクソ面倒やったわ Lv90とか混ぜてたのはあるけど残り1分切ったのは少し焦った。タイマーも結構いやらしいよね
大迷宮じゃあるまいし、これだけ火力ある敵が幽霊船とミヨの2体もいるんだから無制限でも良かろうに… 幽霊船は飛行で直行しちゃうけど やっぱLv90と120では色々変わるのかな…変わるよなあ
もんむすはほんとずぼらプレイだからなあ。ちゃんとやってるショタ君はすげえってなる
>>719
あ、そこ緩和したんだ。なら前半止まりな人も安心だねえ。覚醒だけは進めたいよねえ >>702
せやな
クリア出来る少数派に発言権はない あと中央の遠隔と上側の近接に配置すると幽霊船に被せられてクソほどタップしづらいのもストレスに拍車かけてくる >>721
ミヨちゃんは、学園メロンに吹き飛ばされてった
確率はわりと低いと思うけど飛んでく 確かに、覚醒だけ上げとけば発狂する要素ないわな
恒常だったらなお良いんだけどな 期間限定なうえにポイント得る代わりの手段が無いのが不満の元だったと思う
レベルやスキルは後でも上げられるとはいえ低難易度周回とかで育成できないから
最高難易度を☆3クリアすることを強いられているんだ!と感じても仕方ないんじゃね ちょっと今イベからは距離置いてハリエラのイベントで癒されてるわ🥺
俺がモン娘に求めてるのはやっぱこっちなんだよなぁ せっかくスキチケためたんならドリンクガバガバ飲んでゴールドとかミルクためこめばいいのでは ギミック理解しないとガチャ引いてシコシコ育てたキャラ全員纏めてワンパンってのが見た目的にも最悪やと思う この運営どれだけ水属性好きなんだよ
いい加減差別酷すぎる なんとか3時間激闘の末クリアできたワン…。今回欲しかったのはクリスマスマズルやな。あれこういう高難易度だと反則やろ。なんで今回ピックされてるの通常の方やねん。 >>735
クリマズルは配分だもん
今年のクリスマスに復刻するんじゃね? イベントステージが2つ目までしかクリアできん...頭わるわるだから諦めりゅ(´・ω・`) ティターレアちゃん使ったら-終-も余裕でクリア出来るけどレンタル枠に置いてたら誰か使ってくれるかの? >>733
柄杓が青く光ったらドネのスキル撃てばOKや 125日ショタだけど終クリアしたわん
レンタルありで高難度とは片腹痛いわん
i.imgur.com/SZRVHA1.png >>733
船が沈んですぐ浮上したらバインド
沈んで溜めたら全体攻撃 余裕で受けられるイフィジャールや
削る割合の大きいリュプチェも需要高そう
というか俺がやってるときに欲しかった 予備動作はもっと分かりやすくしてくれボスだけならまだしも他に敵いるとじっくり見てられない http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org67891.jpg
其の伍、配布キャラ縛り
50%スキップと20%スキップさせるためのスキル点火タイミングを秒単位で探り探り
それでも船幽霊撃破自体は残り1分40秒頃だった やる気なくて、動画見てトレースだけならつまらんだろうな
かといってポン置きで終わりマップが面白いかと言うとな たまには試行錯誤しないとな
報酬と紐づけない方がいいとは思うけど報酬ないと恐らくやらないからドウシタライイカ 無事クリア
なんかボスのスキル止めたあたりで一部壊滅するのなんだと思ったらミヨが船の影に隠れて迫って来てんのね
囮壁をそのルートに置いたら無事行けた
牛鬼の処理だけいまいちうまく出来なくてごり押ししてしまったが まじで面白くもなんとも無い
ストレス溜まるだけだわ >>749
ミヨが船に重なるように進行してくるのに気付いてロヴィリス置いて凌いだけど、上ルートをどういう敵が進んでくるのか結局わからず仕舞いだったわ
ニャルタン法だったからじっくり観察してる余裕もなかった ドネちゃんとマウロ入れてクリアしてきたわ🥺
ほぼ使ってなかったブラックホールが初めて役に立った気がする >>732
ハニバ前の最後の水接待かも
光接待→水接待→次
限定クロミやセレンが出て闇と土の接待に切り替わっていく… >>754
なるほど
アプリ勢だから光が最初強かった印象だ 最高火力のラゴスに編成火バフでコスト役としてもアタッカーとしても優秀なイグニで
火パ火パ言われてたところにラフーカじゃったわ、当時から水パ愛用してたから肩身狭かった うーん結構面倒くさいな
ひさびさにわんわんだしいれでもするか 船で死角が多いのと砲撃のターゲットがおかしくなるのはなんとかして欲しいな 毒リンやミラドラとかの最強属性の水接待マップだけにドネスタンさえ知ってたら終マップもかなり余裕をもってクリアはできる
前半は知らなくてゾンアタごり押ししたのもあってドネ使わんかったら今回のこれ相当しんどいとは思うけど ドネ入れたらめっちゃ楽になった
ルゥちゃんの出番ないなw
つーか右端の+と-のボタンがクッソ邪魔だな >>761
砲撃のターゲットってズレるって聞いて壊滅した時これかなって思ったけど>>749で言ったようにミヨの接近に気づいてないだけだった
それが原因だったって事ない? >>751
上ルートはヨミが左下から出てきて合流する以外、全部餓鬼しかこないはず >>766
なるほど、下ルートは幽霊だった気がするが牛鬼が後で合流するからどっちも2種類通ってバランス取って(?)んだな 一番新しく配置したユニット狙うAIだけやめてくんねぇかな立て直し効かないのは困る とにかく不快要素しか無いステージ
攻撃速度ダウンのギミック&敵
全体攻撃で一撃死
そして無駄に硬い 舟が中央から進撃し始めて高台壊滅するまでに倒せたら楽だな 弱いのが悪いんだしクリアできないのも仕方ないんじゃない 高難易度なんていつでもできる迷宮だけにしとけよ
やりごたえがほしけりゃギスでもやってろ ・ボスの予備動作が分かりにくい
・大量の雑魚垂れ流し
・複数拠点
ギミックボスはいいんだけどこれらのせいで全然面白くないんだわ
やっぱマップおじのセンスが城レベルに低いんだよな 高難易度イベやりたいんなら通常イベとは分けてやるべきだったな
いつものイベクエのノリで行ったらクソ要素てんこ盛りで試行回数要求してくんだもん面倒だし不満もでるわ >>771
ギミックが紛らわしかったり明示されてなくて詰まってる人は「知らない」のであって弱いわけではないよな ドネ戦術と時間管理してバインド被らせ戦術以外にやりかたあるんかね? 試行錯誤してなんとかクリアできたな
手持ち育ってはいるからちゃんと考えてやれる人ならもっと楽にクリアできそうだ自分は脳死オート大好きだから考えるのめんどくさい 今クリアできたけどキャラを離して配置してバリア戦術でもクリアできたわ
以外に方法あるな モンハンみたいにボスだけ注視してりゃいいわけじゃないから気づいたら全体食らってる 正直モン娘にしては歯応えあって珍しく面白かったわ。こういうのはどんどんやってほしい 配布キャラの性能アップはほどほどの難易度までにして高難易度テージは覚醒丹とか育成アイテムゲットみたいにしたほうがいんでないの たまたまバインド被せがうまく行ったからクリア出来たけど絶対これ正しい解法ではない気がする
全体魔法攻撃の範囲被らない様に疎らに置いてバリアするのが正解かなあ
あるいは回避持ち並べて避ける事を祈るか 全力編成するとひきつけてから1スキル発動で8割くらい削れるので船幽霊も2分しないで沈むな
バインドのタイミングにあわせられればドネをアタッカーに変えて瞬殺できるかも >>775
攻略を探ろうともしないのは頭が弱いよね チアニグリュちゃんと正月プラチナちゃんいれば全体攻撃来る前に倒せる 動画勢はそれがお仕事なんだからそりゃ編成もガチやろと思わんでもない
高レア並べてるだけのショタとは違うのだよ
※私です 誰でも再現出来るように低レアでクリアされると逆に操作が複雑になって再現困難になるのよね やってて思ったんだけどマウロちゃんのトークンめっちゃ便利っすね
範囲持ち超火力ボスでもトークンが引き付けてる間に柔いユニット全部差し込んでから盾置けるのがあまりにも快適
もうマウロちゃん居ないと生きていけない >>776
隠密メンバー
攻撃を2手に分ける
ボムいっぱい >>786
初日にクリアしなきゃいけない理由でもなければ別に良いと思うけどね どんなに難しかろうが先駆者待ちすればいいとする艦これ信者の亡霊がこんなところにも >>794
意味もなく理不尽な高難易度は嫌だよ
ただ、理解が追い付かなくてクリアできない人なら待てば良いんじゃないかな これはムズすぎるよモン娘のイベントにしては
歯応えあっていいって層もいるだろうけどそれ未満のユーザーがヤバそう まあ、ユルユルでやってる人には厳しいかね
力押し無理だから、一方的にやられていくだけだしね
やっぱ報酬絡んでるからかな
無報酬チャレンジにした方がええね くまの新作が来週だから移動するにはちょうどいい追い出しイベントになったんじゃないのw あっちのがやばいパターンも十分ありそうな雰囲気なんですが… 御城つくってるのと同じヤツがモン娘のマップ考えてるんだろうけど
モン娘しかやってない人はビックリする位難しくかんじるだろうな今回のイベ
クソ難易度おしつけたらユーザー逃げるだけなのに運営バイトは「サルには難しすぎたかww」とか煽りはじめるからな 別に56クリア出来なくても育成の手間増えるだけだしそんな騒ぎ立てる事じゃないと思うけどな
まあ本腰いれてプレイしてるわけじゃないけどクリア出来ないとモヤるっていうのは理解出来るけども クリア出来ないのが問題じゃなくて死ぬほどつまらないのが問題 >>807
HPの削り方によっては定期的に発動するバインド行動が全体攻撃を上書きしちゃうことがあるらしい 全体攻撃待機中に
時間で決まってるバインド攻撃始めると
全体攻撃がキャンセルされるらしい
やってるときたまに撃ってこなくなるのがこれだったんだな >>809
面白いかどうかは人によるね
自分は楽しめたよ 開始して183日目の無課金ショタの俺でも終クリアできるのにクリアできない奴って開始100日くらいか?(´・ω・`) まさかとは思うがよ狐は埋める、ショタは沈めるって言うギャグのつもりだったんかな水没しながら炎上する稲荷山が昨日のようだぜハッハァー!
俺は先週の4クリアで腹一杯だから気が向けばやるけどさ過ちは繰り返されるもんさねえ 攻撃速度デバフで水属性以外役立たず
範囲攻撃はドネかバインド周期をあわせるくらいしかなく
バリアで守るのは配置がかなり面倒
楽しいか? ただでさえ一撃必殺で落とされるのは萎えるのにそれが全体だからなぁ ゴミマップ継続とテキスト超圧縮のために生み出された難易度だからこれからも続くよ 難しい要素1個か2個くらいならいいけど詰め込み過ぎだな 一つ文句を言うなら敵の攻撃が着弾した時のダメージ範囲が一切表示されないのはどうかと思う
着弾地点に範囲サークルくらい表示してほしかった 配置を考えるのすら面倒ってそれTDやる意味あるのか 終で倉庫に眠ってたロヴィリスさん初めて使ったけどめちゃくちゃ役にたったわ、無駄に高い魔防が活きるときが来るとは >>810
なるほど これ利用むずすぎて運ゲーに感じるな まあ時計表示あるから頑張ればやれるんだろうな
ボスに溜まってるSPが見えないアークナイツよりはずっといいな >>820
範囲攻撃対策に範囲が被らないように配置するの面倒だろ普通に
ただでさえ高威力の遠距離攻撃があるから配置順番や場所考えるのめんどくさいのに
糞しょうもない全体範囲攻撃のためにそんなことやらされるのめんどくさいと思うのは普通 5面ムズすぎワロス
攻略見たらグリースってキャラが配布で強いらしいけど、最近始めたから持ってないんよね
アニシラとメリッサ同時に出してハチとゴブリン交互に盾にしたら何とかなるか……? はぁ、キャラを選出して配置場所考えるのなんてTDの肝だと思ってたわ >>828
まさか、モン娘がイベント難易度最強になるとはな
ライトユーザー向けのはずなのに… らんちきや赤鍵とかである程度高難易度導入の下地は出来てたし稲荷山ほど実装時期も悪くなく人離れも起きんとは思うが先週で既にやることなくなってる層にゃただのデイリー消化期間よなぁ
ここら辺らしくない設計よなとりあえずクリア出来る低難易度も合わせて用意するイメージは今までやっててあったんだが おわったー面倒だったドネ戦法でやったけどティターレアのトークンで良かったんか
貸し出し枠に置いているから誰か使うだろう やっと終勝てた
ドネのバインドとキャワワタンクで勝てたけど残り10秒くらいだった
イフィジャールはやくウチにも来てくれ てかキャラ移動させると最終配置なるんだな…
後詰のヨミ討伐に向けて動かしたら戦線崩壊しました(2敗) この手の高難易度にしては必須キャラがぽろぽろ出てくるコモンキャラなのはわりと有情な方な気もする もりたんが超神級攻略で全体バッファーとしてパヤモの通常スキルを採用してるの見て目から鱗じゃった
ルルゥもドネもそうだけど一芸持ってるキャラってのは唐突に脚光浴びるな >>820
おうアイギスパイセンの動画勢にも言ってやれ 速度低下デバフのせいでガチャで引けてウキウキで育てた娘が一部使えなくなるのがなぁ 気が付いたんだが
上手く割り振ると後半は☆1個取れば汎用資材で完凸可能なのに
実質☆3以外の攻略不可ってのがクズ過ぎて呆れた >>825
グリースは8月の配布だったわ
タッチの差だったな >>832
魔神めんどくさいからやってない
ユニットは揃ってるから普通にクリア出来ると思うけど >>835
範囲外から範囲内に動かしてもその後もターゲット変わらないまま大丈夫だったが何が違うんだろ キンスラとかカッツォみたいに大攻撃はわかりやすく範囲予告してくれい なんかアイギススレ先に見てたらモン娘の難易度のことやらでボロカスに罵り合ってたけどなんかあったん? 身も蓋もないこというが難しいことなんて現実で山ほどあるわけでゲームにそれを求めているかと言われればNO
そういうのに目を背けてゲームやってる人が一定数いるって考えると高難度は荒れるだけよね
カジュアルな雰囲気だと尚更
ゲームで挑戦をしたいのはゲーマー気質といえばいいか
どちらが悪いというわけではない
ただ文句いいながらもクリアできれば達成感はあるからそれが本当に面白いかと導線なのかな?とはいつも思う
もっといえばどれだけ暇かだよ3 悪いチラ裏で終わらせてたの投稿しちまったわ
3TDやってるとやっぱ結構時間とられるからイベント難度はさっくりやりたいな
トライエラーする時間が惜しいと思っちゃうのよ
暇なときはいいんだけどね ギミックわかりゃいいけど面白い高難易度だったかというともにょるイベントだった
まぁ他所みたいにこれを何周もさせられたりしないだけマシだと思うしかねんだわ そもそも終クリア出来なくても損するのミルクだけだしなぁ
高難易度の報酬としては正しい >>824
しかも、攻撃範囲がどの程度かみえないんだもんな 予兆は見づらいだけだけど、これは実際に配置して試すしかないからクソ過ぎる つーか
そういうエフェクトじゃねぇのに全体攻撃ってのが普通にどうかともうわボスの攻撃
どっちか一方向とかじゃだめだったんだろうか ぜえ…ぜえ…
数時間やって全然わからなくてスレで出てきた有用そうな名前のキャラ片っ端から突っ込んで終楽勝だったぜ!!!
イベントで高難度やるのはもう勘弁して欲しい… >>846
わりかし強めのギミックボスがきた
予告どおりわりと高難易度なせい とりあえずクリアはしたけど全体攻撃飛んでくる条件なに?
クリアしたときはなぜか全体攻撃来なくて削りきれたけど HPトリガーで強攻撃してくるとは説明されてるけどいつ発動するかの説明無いのがな…範囲マーカー出るわけでも無いし
とりあえずボスの体力が375.150の2回のタイミングで撃ってくるから合わせてドネスタンさせれば勝てる
これを先に知ってないととても大変 あースタンで全体攻撃キャンセルできてたんか納得できた
ありがとう めんどくさ、こういうのやるならもう未練ないや
モン娘ばいばい >>857
HPが2分の1、4分の1になったら
ただし、25秒ごとにやるバインドが優先されるので
タイミング被ると全体はしてこない
止められるのはドネのスタンのみ
バリアはキャラ同士を離して置けば有効 頭モン娘の俺はレジェ抜きで終クリア出来ねえ
レジェ抜き終クリア動画出したい… まあ4までクリア出来りゃレベル上げかスキル上げの素材ちょっとかかるだけやろ
ほっときゃいいんでない?
クリア出来なかった悔しいっていうプライド一生大事な人以外は まだクリア出来てない人向けワンポイント
全体攻撃のタイミングを視覚でわかりやすく説明するとHPバーに印がついてる2本目と3本目の印を越えると全体攻撃が飛んでくる
マップが広く縮小されてHPバーも小さくなってるせいで見にくいけどな
http://imgur.com/kBVf94u.jpg イベでやる難度ではないしイベでやるなよとは思うけど
ドネとかいうだれでも持ってるキャラ使わないで勝てないって言ってる人はなんなのとは思っちゃう しかしこれで当初は伍クリアしないと潜在解放できない予定だったのは大分強気だったな・・・ >>838
アプデが来て色んなものが変わった昨今
ローディングでビビ神らと共にローレンの可愛い画像が追加された現環境
何気ない日常に1輪のババア こういうのでいいんだよ >>866
すぐに気がついてよかったよな
そのままだったらもっと荒れてる イベントかどうかとかじゃなくてマップ構成としてだめすぎだろ
壁以外耐えれないような威力で画面全体とか城やアイギスですらそこまで酷くないぞ >>870
隠密なら回避できるよ
バリアで受けれるし まぁ頭もん娘にいかに金ださせるかだからな
運営が頭もん娘になってはいかん
ビクンビクンがわかりにくい(warningカットインくらい出して見ろよ)とか
ソーシャルディスタンスがわかりにくい(着弾後エフェクト用意しろ)とか
わからん死する要素減らせと言いたい
後は手動させたいなら味方だけクリックできる機能 クリア出来てない人向け
全体攻撃の動作gif
http://imgur.com/ZsI17TQ.gif
全体攻撃のダメージ量
http://imgur.com/MtxONd2.jpg
デバフなしダメージ1万ちょいなので色々頑張ればドネ使いたくない人でも何とかなるかも知れん いつもどうり犬ころのデバフかければ行けるんじゃないの知らんけど クリアできない奴って最近始めた奴か?
最近始めたのならクリアできなくて当然だろ(´・ω・`) ニィルさんで攻撃下げてもダメだしな
ほんとしょうもないの出してきたなマジバイバイ >>874
それでいけたって書き込み見たから
いけるんじゃないかな >>841
この難易度でライフ1ってのがアホすぎるんだよな
☆の数で霊気取るイベントなのに☆3クリア以外認めないって意味不明すぎる
何も考えずに設定したんだろうな >>860
ワッチョイかぶってんのか二重人格みたいで笑えるわ 犬デバフというかテルル最初から出しっぱなしでデバフ掛け続ける感じでやってたけど盾役の人の負担が目に見えて減るからかなり有効ではあったけど全体攻撃に関しては攻撃下げまくってもどっちにしろ後衛は耐えられないからこっちはドネスタンとかで別に対策必要って感じだった >>878
まあ、それはあるな
ライフ1だと妥協のしようがないよな
10ぐらいにしたらちょうど良いのではなかろうか ライフ2でもいいかもな
最悪船だけ倒せなくてもクリア出来る >>866
テストプレイをしてから実装してほしいわ まあこれで修正前の6までクリアしないと潜在解放されませんだったらマジでやばかったな ドネとかよくわからんキャラおらんでもクリアできるけどモン娘にこんな難易度もとめてないんだわ
はぁー今後もこれでいくの?バイバイだわ〜 確かにライフ10とかあってもよかったな
星3以外許さないの謎だ そだな〜ライフ10でがんばったで賞くらいがモン娘してていいわ
こんなガチでやりたくないっての 脳死プレイが出来ないと文句言うユーザーの為に有償石で無条件クリアとか石100や広告見たら攻略のヒントとかやってあげたら運営さんよ 難しいのが嫌なんじゃない、つまらないのが問題!って言ってる奴
俺がクリアできないのはクソゲーって言ってるだけで草なの まあガチ言うても団長で移動コスト稼ぎしてボムして回復&盾を一回移動させて最後にみんな再出撃させただけだが >>835
移動では最終配置の変更は起きないぞ
移動中に他キャラの被弾に被って範囲巻き込まれたとかじゃね? ワッチョイ 7d96-pCU2 って二人いるのか… サンタコーデ買ってから一度も使う機会なかったドネ使えて嬉しいぜ☺ いや、いいですもう消えます
今までありがとうモン娘 今回のに文句ない奴はイベントの度に専用編成作る作業すら楽しめてんだろ
わいはそんなクソめんどくさい作業求めてないから
先週クリアした4までで今回のイベ終わり ドネ使わないとほぼクリア出来ないゲームだからじゃねーかな。もう少しスタン耐久下げて他のキャラでもオッケーならアイレンとか使えたし文句なかった。興味ないキャラを運営の匙加減で使わされるのは楽しくない。 モンクでもスタンしないわけじゃないんだが、蓄積値がドネほどは無いみたいだしな 手動操作面倒くさいとかはわかるけど流石に敵とかマップギミックで色々縛ってくるから編成は毎回練るぞ 大迷宮なら難しくしてもいいけどイベントは雑にL並べればギリ勝てるくらいじゃねぇとダメだな つまりドネなしでクリアできる俺はモン娘力が高いという事だな
ただいまモン娘 一回クリアすればいいだけだし編成にも大して時間もかからんのに何言ってんのとしか思わんな >>908
モン娘力っていうか面倒な作業好きそうだね… 攻略しない縛りでやるやつは4まで脳死バリアでクリアして潜在開放だけすればいいだろw
バカの俺に合わせてくれないからクソゲー!って言ってて恥ずかしくないの? ドネ云々だけ読んで普通に出したら一発で倒されて???ってなった >>911
煽っておいて歩み寄りを求めるお前が恥ずかしさを語るのかよw >>913
ヌルゲー派には歩み寄る気がないよなって言ってるだけで俺に歩み寄る気があるとは言ってないから😤 ・ドネスタンで止める
・ティタで隠す
・間隔を空けて配置してバリア
・サブやアテエルを使って再配置前提でいなす
・元々2部隊に分ける
・25秒毎のバインドモーションで上書きさせる
・最初から隠密出来るキャラ達で攻める
気が付けば解法いっぱいあるな
最初どうしようもないって声多かったとは思えんくらい多種多様で驚く まあ正直適当に普段使ってるLでクリアできてるからぶっちゃけヌルいよね
クリアできない子が悔しいのはわかるけど少し頑張れよ 高難度イベなのにクリアできなかったから文句言うのは哀れ
先週に温情もらって完凸できるんだから良しとしろよ >>916
頭弱そうでワロタ
雑魚マスターはとっとと辞めろハゲ 毒リンおりゅグレースおりゅドネおりゅティターレアおりゅ
ミルクおりゃん…… こういう高難易度イベントでありがちな展開ではある。最初解法分からなくてクソゲー→解法広まって俺がクリア出来たから良イベ、クリア出来ない雑魚乙という流れ。 ボスの単体攻撃で各個撃破される
ボスの全体攻撃で壊滅する
硬めの雑魚に抜かれる
ミヨで崩壊する
削り切れない
これだけ解決すれば良いんだから頑張れ まあ冗談は置いといてこんな感じの雑な強いLで結構余裕
全体で壊滅後は生き残ったオキューちゃんと水の盾の人と控えてたディフニラちゃんとアテエルとボムで耐えて再配置
https://i.imgur.com/DcQeDVK.png >>923
ふと思ったんだが答えを公式が最初から動画で出しておけばマッチポンプで視聴数稼げるわ良ゲー判定されるわで美味しいのか? よく分からんワンパンばっかでつまらないゲームだな
ユーザー激減も納得の出来 強攻撃の予告動作が分かりづらかったな
何度も根っこパワー空振りしてストレスやばかったわ 本当にクソな要素はバインド挟むと通常の対象がおかしくなることがあること
何突然最後においたグリースシカトして奥の密集地帯狙っとんねん グリースよりも後に置いたキャラ攻撃してるのでは?
一応後半動いて奥まで攻撃届くからね >>930
バインドとの違いは柄杓が光るやら船体の動きが違うやらあるんだけど、デカイオー系のぶっぱやらカッツォのビームやらと比べたら範囲表示がないぶん地味だからな
手持ち次第が厳しくてデコイやらキャラ操作で忙しいショタにはかなり気づきづらいと思うわ、意地が悪いと言ってもいい どれだけ煽ろうが今回のイベントで見限った層は二度とモン娘開かないんだぞ 現状というよりこの速度でインフレしたら2年後くらいにはお城の超高難易度軽く越えそうなのが怖い
ライト層向けゲームの顔して誘い込んだユーザーを長年続いた骨太ソシャゲみたいな高難易度でずっこんばっこん掘りまくって泣かせるとはとんだ鬼畜ショタですよ てか、デカイオーのミサイルもキャラ狙いで範囲表示あったよな?
本当に今回はなんで表示ないんだ? キャラの持ち物検査感が無いのは良いな
頭かやる気の持ち物検査でしかない お船の攻撃はほぼロヴィリスが受けてくれたな
ボムをデコイにたこ足つけて回復してたら最後まで耐えてくれた、やっぱ強いなこの子 難易度どうとか言えるようになる前にやる気がおきねえ・・・
ストーリーだけ見ときたいけど、ドコまでやればストーリー見れる? ソッコーボコ殴りするルートもあるのでは?
と試しにインフェルノさん入れたら案の定あさっての方向にインフェルノして草生える いやグリース最後においたって
バインド攻撃挟むと挙動おかしくなるのはほかでも報告あるし
なんか同じ編成同じ配置だと再現性あって毎回同じタイミングで崩れるから結局編成変えてクリアしたけど >>941
「スタンってことは…正月ワエマワがようやく役に立つ!」と思って明後日の方向に切りつけた俺みたいなことやってんじゃねぇよw と思ったけどマウロのトークンが自然消滅する瞬間に通常攻撃予約入ってて着弾前に消えると範囲内の他のトークンを攻撃するとかかもしれんタイミング的に >>944
ボスの水玉?は発射される瞬間までは最新のモン娘かデコイを常に探してて、発射されたらもう変更は効かないね
攻撃部隊をボスの右側、ニャルタンを左側に置いて水玉の溜めモーションを検証したけど発射する寸前までならニャルタン散歩に釣られて左を向いてくれた イベントを手動でやらせんなよ!面倒くせぇー
これがFAなのでは 本当にタゲ異常になったのか見てみたいって時バトルログ共有はいいかもな
仕事中だから今は見られんが確認してみたい >>943
正月さんは何処で輝きますか?初めて引いたLなんです 教えて下さいワン >>948
ホーム画面で輝くよ
本人は可愛いじゃん? 全体攻撃に爆発範囲が付いてるって見た目で理解できるかどうかってのもあるな
アイギスや城でもちょくちょく見るけど何で死んだのか分からない糞タイプだわ >>951
せめて5分は待ってからきこうや
1分経たずに聞くとかめっちゃ急かすじゃん 3見えないんだけどテンプレ?
気づいた人に任せるわ >>954
いやダメそうだったら俺が建てても良いかなと思ってな
まぁ早すぎたのは認める バトルログアップで石100とか前回イベでやってたが
あれ誰か見た人1人でもいるのか?っていう >>952
スレ立て乙ー
新スレの3は普通の乙だったから大丈夫だよ >>930
HPの50%・20%で判断してもいいし、柄杓が蒼く光るの見るでもいい
前者だとバインド行動被りで無駄にしてしまう場合もでるけど >>937
あれはキャラ対象じゃないから
最後に置いたキャラの「座標」からこの範囲を攻撃しますっていう表示
キャラ対象だったら移動しても追尾して当てられる >>873
これ確認出来てありがたいね
バインドのモーションと並べて違いがわかるようになったら期間中テンプレにしていいくらい >>940
今週追加ぶんはストーリーなかったよ
先週ぶんだけで終わる
1クリアだったか4クリアだったか忘れた >>934
予備動作の差がそこまで大きくなくて
バインドか全体攻撃か判断に迷ってスタンが遅れることがきつかったから
足元にでる攻撃予告のマークは欲しかったな モン娘のストーリーって短いし内容が薄いから記憶にあまり残らねぇ バトルログ公開推したいなら何人見たとかgoodボタンとかつけないとだめなんじゃね?
なんの反応もないのに交流要素使う人そんなにいないだろ
まあいらないんだけどなんかズレてんだよな いいねボタンは最初からある、右上の方のハートマーク ステージの出撃ボタンの横にリプレイボタン付けてフォロワー外でも見れるようにしたらいいんじゃない フォロワー70人でバトルログ公開してもいいねをつけてくれてるのおそらく同じくバトルログを普段から公開してる人だけだな
興味ない人は本当に興味ないよ
フレンドに10個くらいいいねつく人いるけれどその人のフォロワー200人で10だしな… バトルログって問題あって途中から実装になったけど元々は最初から実装予定の機能じゃなかったっけ
つまりこれが開発のやりたかった事で難しいなら他人のログ見ろって言いたいのかも >>971
肝心なところだけ何度も見返したいから動画サイト見るね… 初めの頃からやってるけど生きてるフォロワー3人しかいないw 動画サイト探してまでやる気ある人とか、ライト想定じゃないだろうしな てっきり通常柄杓は避雷針で全体柄杓は車道エルフの隠密で回避するのが正道かと思ってクリアしたのに
スタンで止められるとかどういうことよ(´・ω・`) 船ボス飛行敵扱いなのあとで知ったわ
ダメ役ミラドラさんよりスズとかのほうが楽だったのかも
リトライしまくったので試す気が起きない‥ >>975
やる気ないから他人のを参考にしてラクするんじゃないのか…? やる気が起きたらドネ使って再挑戦しよう、とか思ってるけど多分そのまま来週迎えそう…
なんか理由は分からんのだが、つまらんのよな今回のやつ >>979
やる気にもランクがある
自分で試行錯誤して楽しい!って層はtoptierなンだわ
次にクリアできりゃなんでもいいやって層がきて、越えられない壁の先にクリアできないならもうええわってメイン層がいる >>977
解法一本の大縄跳びなんかやるわけなかろ
なにを正道と見るかは好きにしたらいい 見栄えのいいリプレイ残す為に何度かやり直したけどタゲが変になることなんで一度もなかったけどな、多分ボスが移動して囮役が攻撃範囲の外に出ちゃってタゲが切り替わったとか、ネームド敵が発狂モードで範囲攻撃うってくるからそれに巻き込まれたとかやと思う >>982
ドネ戦法でクリアはできると思うけどバインドと全体ボムの見分けるとことか見にくいし
画面も薄暗いしなんかすっきりしないんだよね 情報なり動画見れば解法すぐわかるけどそういうの大迷宮以外で必要なゲームじゃなかったから敬遠されるのは当然だわな
開発はたまにズレてる時あって不安なんだよな 今ある編成でクリアできなきゃどうでもいい層もいる
運営のオナニーに付き合ってられんわ >>979
やる気ないとライト層か否かは違うからな
やる気ないから調べてコピペプレイとか、やる気ないつもりのポーズ取ってるクリアガチ勢だぞ 調べるって意外と気力のいることだからな
やる気のない層はまず調べない >>984
シャドウエルフは正道じゃなくて邪道でした、なんつってな😄ガハハ ドネなんか使わなくても配布水バリアでいけるでしょ🙄 まあカンニングやヒント見るのは個人の自由だから好きにしろって範囲だなあ
ただそれすらせずにクリア出来ないからクソと発信するのはちょっと違うかな
ストレス発散したいだけでしょう めんどくなったらさっさとスルーしちゃうからいちいち動画探してコピペプレイとかやる気あり過ぎだよ >>997
クソしたから腹がクリア!なら使っていい! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 58分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。