【DMM.R18】マジカミ【451億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
ロードマップ
https://i.imgur.com/cTstlwP.jpg クラファンで1.5万円払えばコラボ以外の実装済みの全エロ見れます 余剰1000万超えたんだし退魔忍だけでもなんとかならんか? 1日1.5万円平均22人で8000万行くな何するにしてもストレッチゴールはまだかえ DMMソシャゲってどのゲームもクソでかモザイクだけど
なんか決まりがあったりするんかね?
オフ版だとマシになったりしないかな。 恋姫無双のやつで具の上半分がモロ見えになってた事件があったから動くエロはかなり厳しそう FANZA自体規制厳しいしな
エロ漫画とかFANZAで買うと他サイトより修正でかくてガッカリするぞ マジカミと一緒に仲良くサ終するハニブレはDMMに怒られるまで3年位モザイク無かったぞ
竿もすじも毛も無かったけど マジカミは動く系のエロはキャッシュから落とせばunityとかでモザ剥がせる そういや昔はここにぶっこ抜きのやつ上げてたの居たな
訴えられたら普通にアウトだと思ってたけど カメラ固定職人とかもいたよね、初期のカメラアングルがマジゴミだったからこその需要だったけど カメラ見てunityでの組立てのやり方漁ったわ
ただカメラは未実装データもマイニングして上げてたな 500万の余剰金毎にコラボ1タイトル
追加とか出来ないんかな。 台詞の合間のBGVゴミすぎなのを切る方法最後まで付かなかったな 1万5000円か…
権利関係で難しいと理解はするがコラボ込みだったら払ってもよかったんだがなぁ 未実施はやはり5万出さないとだめなのか
1万5000円のにするか サービス開始直後はエロシーンを違法アップロードされても速攻で著作権侵害申し立てて削除させたりすぐ対応してたけどサ終後もそれをする体力は残ってるんだろうか
まぁクラファンで金を出すやつがいる以上はそのくらいやるか 対魔忍録画ちょっとづつ開始じめてる
オートで大体1シーン大体15分から5分
一日一キャラ終わらせればノルマ達成
音はBGM33SE66声100でやっとります この調子だと絶対に「15,000円払ったのにそれ以下の値段でDL販売されてるのぉぉぉ!」ってクレームつけるやつ出てくるな
文盲だらけやん >>13
規制が厳しい意味がわからんよな
dmmエロで大きくなった会社なのに
まあいろんな事業にてを回しすぎてるからお上に睨まれたくないってのはあるんだろうが >>24
ボイス付きなんだからこの値段設定は仕方ないわ
もしコラボ含めたら余裕で倍の値段はいくと思う コラボも興味無い層としては何がいいんだかサッパリわからんからな。
対魔忍は何度もやったからウケが良かったんだろうけど、俺は全く興味無いのでサッパリな方。 アルファ、ブラボー、チャールズ、魔王の純愛凌辱各5000円で合計2万ぐらいの分割が妥当 アルファ、ブラボー、チャールズ、魔王の純愛凌辱各5000円で合計2万ぐらいの分割が妥当 連投してすまん
タイムアウト後に更新して書き込まれてないこと確認したのに遅延して書き込まれていた 結局正常位でおっぱい揺らしてるシーンじゃないと抜けない そもそもクラファンの返礼品なんだから標準より高くなるのは当たり前だからな
そのへん考えてない頭オムニス野郎が結構いるけど そもそもクラファンは対価に対する値段じゃなくて支援なんだから
クラファン単価がいくらだからってのは意味のない話 なんかこのスレマジカミ以前にクラファンに参加したことない人が多そう なんだかんだ最初期のキズナここあが一番抜けた
バースデーの騎乗位ここあも良かったけど
全体的にキズナとバースデー以外作画崩壊し過ぎてた ドレスほぼ見終わったが、シリーズものとかコンセプト縛りあって面白かった
凌辱・鬱ならゼノスやアルティメット
魔王オリジンや魔王プルミエールのハーレムエロコメシリーズも良かった
アルラウネ、クラーケン、アヌビスみたいな人外系は貞操観念とか倫理とか狂ってて笑った おっぱいでかいキャラが多い割にパイズリが少ないのが不満でしたよええ 対魔忍のいろは、りり、エリザとか永久保存したいんだけど
録画してもスピードの微調整とか好みの表情、喘ぎ声とか選択できないの痛いわ ここあってイベストか何かでズリなかったっけ?気のせいかな デモンズバベル22年06月度 ED:息子のために、人肌脱ぐ義母
ここあのペェズリ確認 他ゲーのスレで今更サ終を知ったわ
1年くらいしか付き合いなかったけどお疲れ様やで皆 他ゲーのスレで今更サ終を知ったわ
1年くらいしか付き合いなかったけどお疲れ様やで皆 他ゲーのスレで今更サ終を知ったわ
1年くらいしか付き合いなかったけどお疲れ様やで皆 イベエロ丹のヤツは良くね?基本的にドレスの寝室1つだからパイズリで消化された方が嫌じゃね? 動画パイズリをご所望か
本番以外の動画はレアだからなぁ
ASMRは絵に縛られないけどあったりするんかね
もうコイカツとかで作った方が速いんちゃうかな なんか追加DLが終わらない
チャンサマやカオリンとお別れ出来ないのか… みるきぃふぁーむドン引き
結局食肉かよ…見るんじゃなかったこんなの みるきぃふぁーむは着替えさせて楽しむドレスだし
まな板も巨乳に
元から大きい丹さんとかはさらに大きく たかが100連で新規URドレス70着か
あと1ヶ月は早くサ終を知りたかった(´・ω・`) よく考えたら新規70着とかまた70連引けちゃうじゃん(´・ω・`) マシーナいろはすやっと引けた…
此処まで長かった…本当に スタジオモードってドレス一つ一つちゃんと専用ボイス付いてるんだな、知らなかった スタジオモードってドレス一つ一つちゃんと専用ボイス付いてるんだな、知らなかった なんか眠れない
マジカミの終了が深層心理でストレスになっているのかもしれない さすがに1億は無理だろうなあ
500万単位で刻んでも良かったと思うけど 1500万きざみは欲張り過ぎじゃないかな
CG 込みの紙芝居付きならともかく。 ボイスドラマか・・・
まあ完結編をボイス付きで聞けるならマシか
わざわざこの為に声優呼ばないといけないし 早めに達成しちゃったもんだから欲が出たのかな…
いくらなんでも億は厳しいだろう 7500万はまあ間違いないとしてもエンディングはエロ無しだから最低でも9000万はいきたいところだな
邪神ちゃんのクラファンが1.15億ぐらいだからクラファン最終日特番とかやれば不可能ではないかもしれん もし今が5000万手前だったら
7500万くらいがストレッチゴール
だったと思うなぁ どのくらいの尺か知らないが2千万も掛かるのかボイスドラマ 声優が20人以上でベテラン多いし結構掛かりそうではある
キャンプファイアに手数料で持ってかれるから2000万使えないし >>89
脱ぎたてタイツを追加すれば買うやつが現れるだろ すーぐ調子に乗ってる?
そんなだからサ終に漕ぎ着けた感じか マジカ民がチョロすぎるんだよ
これ目標額の5000万達成してるからそれ以降の課金は1億届かなくても返ってこないんだろ?
全財産絞り尽くすまでやれ 寝室録画でもしとくかと思ってオートで流したらセリフ喋り着る前に次のセリフいっちゃうんだけど
これ設定でいじれないんか? そういやEDは3種類あるとか言ってた気がするけど全部やるんかな そう言えばアイアムになってからのメインストーリー完全に放置してたから何が何だか分かってなかったわ 9000万なら毎日平均54万くらいなら達成かできるのだろうか 完全に放置してなかった(´・ω・`)
1部だけやってた…2部3部頑張ろ(´・ω・`) あれなんか右にスクロールする…
5部まであるんかーい(´・ω・`) 下がってるし高いのがだいたい売れたから追加ないと9000万は無理かなー ボイスドラマED部分はほぼ確定として、サ終お香典と終了直前駆け込みで完走いけるかは一般販売待ち様子見層がボイスドラマ欲しがるか次第かな
1万5千円で全寝室入りフルボイスオフライン版+全シナリオ台本+全CG集+ボイスドラマなら一般販売で個別に買っても同価格くらいだろうし サ終決定から始めて、今しがたメインシナリオ全部終わったわ
無料で一ヶ月ぐらい楽しめたし、最後まで見れるならとクラファン5000入れてみた
1億行って欲しいが、どうなるかね〜 まあEDボイスドラマだけでもいいやって支援入って、その上まであともーちょいってなれば突っ込む人も出るっしょ。
なんだかんだで11月26日まで支援受け付けるからね。 あとはあれだ、最後の生放送で感極まった勢いで突っ込む重課金勢も予想されると思えば、割といいタイミングじゃないかとは思う。
その頃までにゃEDボイスドラマまでは達成してるだろうし、高額の何か追加されるとすれば、タイミングは生放送の直前じゃないかな。 絵師に直筆サイン色紙でも描いて貰うとか
すれば多少は伸びる気がするけど 最初の目標のほぼ倍でもドラマCD付くくらいなんだな >>110
声優ならともかく絵師とか原画家で売ってるゲームじゃないし厳しくない?
そもそも誰が絵描いてるのかすら知らん 最初のキャラでとか担当した人のなら欲しがる人けっこういたんじゃね?もういないけど つか、そういうのが全く無くて無理だ無理だ言われながら5500万軽くクリアしたのを忘れちゃいけないと思うの。 それにここまで来りゃ、達成しなくても「まあここまでやったし」でよかろう。キリないし。 これまでのボイスドラマを聴いたことがないんだけどそんなに欲しがるほどクオリティ高いの? これまで5分3000円だったから1億は妥当ともいえるか >>116
未完で終わった書き下ろしメインストーリーの音声音響収録だからフルキャスト出演で量も多い
ストレッチゴールごとにエンディング部分のみ→最終章の6部のみ→5部6部全部ボイスドラマ化 アイアムマジカミ第4部のストーリーオート時間合計してみたら
軽く12時間以上あって思ってたより多かったわ
大多数はオフライン版目当てだろうと思ってたが
ボイス付きストーリー完結だけ見届けたいなら5000円コースの選択肢も出てくるのか 7500万で追加のこれはどういうもんなの?イマイチピンとこない
ストレッチゴール達成で、B〜Qコース(メインシナリオ完結版台本集(電子版)ダウンロードキーが含まれているコース)の、ご支援者様に追加リターン品として、ボイスダウンロードキーをお渡しいたします コンプしようかと思ったら19年ガチャのは手に入らないのか メダルショップにもドレスあるので見ておいた方がいい
19年産かどうか知らんがガチャに入ってないのもある サービス終了発表後にふしぎ発見でのドレス入手率1000倍とかにしてくれたら良かったのにな(おそらく万分の1とかだろうから百倍程度じゃ苦しい)
ふしぎ発見ならピンポイントで狙いにいけるし
まあ今更だが >>120
5000円以上のコースを申し込んだ人には自動的にボイスドラマ特典が付いてきますよって意味
つまりボイスドラマだけの為に何か買う必要はない >>125
ボイスドラマってそんなに分量あるのかね 台本集そのまま読んでくれるんちゃうの?
設定額毎に章数増えてくんだし まあそうなるだろうね
だから環境と人材があれば手軽にできる ハードやヘル、全く手を付けてなかったから埋蔵石が掘れる掘れる(´・ω・`) あきさのボイスドラマ全開放する石がたりにゃい(´・ω・`) >>124
簡単にコンプされたら悔しいじゃないですか 上限解放とスキル解放ははもっと緩やかでよかったな
スキル上げてないドレスたくさんあるもん
リソースを絞るからみんな同じドレスしか使えなかった まあ今からドレスコンプしたところでオフライン版で全部見られるわけだから意味はないわな 9000万まで残り35日で1800万ちょっとか追加アイテムしだいでは何とかなるのでは 早く達成して?役目でしょ?
運営がどこまで誠実に実行に移すかすごく気になってるんだ。 マジカミ12億で10億くらい広告宣伝費だったんだっけ?
頑張ればクラファンでマジカミ作れたのでは 12億のほとんどは最初に開発してたものが失敗に終わったのが原因じゃなかったっけ? 公式でマジカミ声優のAIボイスや
AI イラスト作成素材販売すれば
ある程度稼げそうな気はする 売上が落ちてサ終するわけではないのにアンチはどうしてもそういうことにしたいんだな 対魔忍録画半分終わった
あと半分と監獄戦艦でフィニッシュ マリアンヌは声は最高なんだけどなあ
あのキャラなのが惜しいわ グラはエロより日常シーンの方が好き
性的対象じゃないけど好きなキャラ
マジカミはちょいちょいそういうキャラいる 今さらキライコのエロ見て、やっぱ魔王出てくる前あたり
の絵師のエロが良かったなぁとあらためて思ったわ メインシナリオも無印の方が好みなんだけどなぁ
衝撃の鬱展開路線で最後まで行って欲しかった はい、11/15に解放されるバベルが見たいのですが! 10/15になっても9/15からのままなんだからそのネタは通用せん ?
どうやっても死の歌を歌われた後に攻撃受けて負けるんだが…
https://i.imgur.com/EEqgTkf.png
歌わせない方法あるん? やっとメイン終わったー
てか5部1章だけで草
後ほぼ全部イベ戦闘みたいになってたのね…うーん 正直、最初の頑張って勝つのが楽しかったけど、メインでそれやっちゃうとドレス揃わないと勝てない持ち物検査だからなぁ。
イベント戦闘の方がドレス紹介も出来ていいのかもね。ガチャ回るし。 ストーリーバトル楽しかったよ
RPGというかちゃんとゲームしてた感あったわ
ネメシスとか強くて音楽も良くてテンション上がったし マーメイドとかネメシスは絶妙だった気もするけどね、ネメシスはもうちょい弱くても良かったけど 対魔忍コラボ3は全部シナリオ見てなかったと知って軽くショック
何故か同じ時期にアイギスの対魔忍コラボやっててそっちばかりやってた記憶
マジカミサ終でコラボ時期ズレたのかな デイリーのお知らせをワンクリックで閉じられず何回もカチカチしなきゃならんし
複数所持してて限界突破可能なドレスだけ抽出ソートできんし
一括で4枚限界突破もできんし
エロシーン回想でエロシーン直通できず中途半端なストーリーパートからなのも意味わからんし
それをスキップするとエロシーンのオートモードでなぜか音声途中送りになるし
こういう絶妙に不便なところを直さない体質もサ終の一因なんだろうナァ まあここの運営の一番問題だったところはエアプだったことだからな
実際にプレイしていればどこが不便だとかどう改善すればいいかなんてすぐわかるけど
実際にプレイしてないから一部のマジカ民の意見を丸々鵜呑みにしてるというか
そのマジカ民がかなり偏った思考で一般的でないときてる ネメシスヘル、ぼーっと眺めてたら50~60ターンぐらい殴ってた… しかし何で運営は自分達の作ったゲームを誰も一度もプレイしなかったんだろうね サバトで毎回オートをオンにしないといけないのをどうにかする機能を結局付けられなかった訳だからもうその時点で当時のプログラマーがトンズラこいたって考えるのが自然だな
コードもスパゲッティになってて引き継いだプログラマーが対応できなかったと
システムが類似してたオルガルは対応できてたから技術的に不可能というのはありえんし >>162
ネメシスはひたすらゲージダウンでターン回さなきゃ余裕。
それより第1章ラストのいろはモドキが強くてな…2回くらいジュエル積んでコンティニューして勝ったっけ。
後からドレス揃えて戦うと瞬殺なんだけど、リアタイで戦ってた勢はロクなドレスもないし戦い方もまだよくわかってないしで、苦労したんでないかな。 >>167
開発力がないからいつもギリギリでテストプレイする時間がなかったのだろう
コピペだよりにもなるよな Twitterで「サービス終了決まってから数ヶ月」って言ってるけど表向きには8月中頃急に決まったって話じゃなかったのか
その辺統一してないのか >>164
今更知っても遅いかもしれないがデイリーのお知らせはEscキーでスキップできるぞ 平日なのに連日50万以上増えてるな土日はもっと増える傾向にあるから9000万は行くかもな 広告でよく「リバース:1999」って言うのを見るけどコレ、ネーミング的にマジカミのドレスのパクリじゃね?🤪 無駄にクルクルしてるのも結構ストレスやったね
その辺はホント全く改善しなかったね デバッグとか改善点を兼ねて一人でもいいから中の人がそれなりにプレイしてたらユーザー減らずにもっとサービス続いてただろうね 四つん這いで尻を並べて順番に入れていくシチュってあった? 渋谷駅のファン広告の画像がXに上がってるけど、まじで掲載したんだな。 やるやん。 >>181
そんなんやらされるド底辺のバイトが居たとしても、そいつの発言に耳を傾けられる有能な幹部が居ると思うのか? >>188
つか、デバッガー自体は普通にいたでしょ。
でなきゃリリースと同時に不具合報告とかありえんし、動かしながら改修みたいなのはどんなシステムでも定番だよ。
中には「たかがゲーム」どころじゃない、重要なシステムすら「なんとか動いてるうちに直そう」って年単位でいじくり回してるのが普通。
問題は「金返せ」レベルの不具合も多発してる事だが、曲がりなりにも補償はしてるからな…
それよりプレイするうえで何をやるにも時間かかってしかたないっていう、UIの劣悪さがキツかった。空き時間で手軽にとか、全然できなくなっていくんだもの。 ザ ラストミッションのエクストラストーリー18・19解放条件って何?ラストミッションのミッション全て終わっても解放されないけど 普通にラスト2日にミッションが来るんだと思ってたけど違うの?
最後まで触ってくれる人にしか見ーせない♪
って相変わらずのムーヴを信じるぜ >>191-193
ゲーム内のお知らせに27日0時開放って書いてあるよ。今までと同じく段階的に開放してるだけ。
いろはとカオリンがラストメッセージの大トリだ。 >>185
>>186
何入力しても間違ってるって出るけど何? >>196
書いてある通りアルファベットでゲームタイトル入力すれば通ったよ
中身はキャッシュから保存してきた動画なしイベントを再生させるツールの様子だが試してないからようわからん 最後の週くらい真面目にサバトやろうかなと思ってたがまだ1回もログインしてない
やっぱ面倒くさいからいいわ やっぱりEDは3種類音声入れるのか
そりゃあ高くなる ゲームタイトルだけどアイアムの部分は要らんのね(´・ω・`) あの同人マジカミ格ゲー出来は良いの?
同人ホロライブ格ゲー並だと良いねぇ 長々と引っ張った割に、カオリンといろはのさよならメッセージは呆気なかったな。
カオリンのだけ最後が意味深だったが。 7593万で残り30日だな最後の生放送で何か追加したらワンチャン10500万に届くのでは >>210
ぶっちゃけまだカミサマンCH()の方が見てる コラボをDLC扱いで外付けすれば
いけそうだけど、それはそれで批判ありそう >>185
こういうのって何で素直にpass書かないの?
I amまで入れたりどれか一つが大文字とか含めたら無数にあるんだが 各箇所大文字小文字の組み合わせとしては結構あるけど思い付く分としては無数には無いだろ
magicami か MAGICAMI
mgcm か MGCM
あとはそれぞれ何も付けないか頭に iam か IAM を付けるか
それで12通りしかない 頭大文字を増やしても18通りって所か
余程察しが悪くなければ或いは >>216
それはただのエアプ
タイトル画面すら見とらんハゲ それは稀によくある
だが元々がMAGICだと知ってれば…… マジ神majikamiの癖に
こ洒落てmagicamiなの腹立ってきた magicamiって、am iがお尻にくっついててi amとシンメトリーっぽくなってるのさっき気付いたわ
そういうタイトルの二次創作があった 何もないところから正解見つける人もいれば
こんだけのヒントあっても解らない人もいる リリース当初からタイトル名に謎の間隔があるってそれ散々 だが使い方の説明読んでも意味がさっぱり分からなくて詰んだ ガルクリに移住しようと思ったけどとても住めるレベルじゃなかった 犯罪にならないように
ソースはじぶnでさがしてねツールだから パスわからんてのを見てるとネットは初めてか力抜けよって気分になってくる
一方ゲーム本体の方はクソ重くてイラッとしてきた >>235
昔はヒントが厳しくてフリーのパス検索ツールでも通らず、最後のオチが「2バイト」だった事もあったな… サ終前に石ばら撒かないって、かなり珍しくない?
手持ちドレスのレベル上げして一括既読させたけど、石がたりゃん…
がっつり稼げる方法無いのかな >>240
>>241
あきさのシチュエーションボイスガチャ両方欲しかった
25000石は確保できなかった サービスの方はもうそろそろ終わりかはえーな
おなりんにはよく世話になったぜ ワイオナとか本人の名前すら入ってないのに通じてたからな
キャラは立ってたと思う >>246
オナリンのオはカオリンのオだろ!(錯乱) そういやコラボドレスは録画したいと思ったんだけどみんなどうやって録画してるのか教えてくれないか サ終前日にメンテする運営初めて見たわwなんか仕込むんかね? サ終時すらお知らせ読まないトビオも清々しいな
まぁクソみたいな理由だからスルーでいいぞ 今更TwitterX追ったけどひぐらしコラボでもするつもりだったんか?w 鯖システム云々て最後の最後でやる事なん?
ユーザーデータを転用するワケでもなし終わってからでも良いんじゃないの? おるやろなぁ
このスレの存在価値はこれからもありそう🙆 >>255
お知らせ読まなきゃメンテあるのわからなくね? >>262
俺は優しいとびおだから教えてやる
運営とびおがすべてのとびおに感謝を込めて希望したとびおのリアルとびおネームを載せたエンドロールをたった数時間だけ実装してくれるんだ
俺たちとびおもジブさんに感謝を忘れるんじゃないぞ >>260,261
待て待て
それはタイトル画面すら見てない超絶生き急ぎorおっちょこちょいという事に >>264
人間の眼は見たいものしか見えないようにできてるらしいぞ、姑獲鳥の夏で言ってた 山田五郎も専門家が贋作にころっと騙されるメカニズムでそんなこと言ってた クラファン9000万は1日43万のノルマだから余裕でクリアとして10500万は20万40万全部売れても1日107万売らないとイケナイからキツそう 前回の生放送みたいな瞬間最大風速があるから、平均で考えてもあんま意味無いかと… エンディングムービー録画せんとあかんやつか
一回しか見れないとかとびおには難し過ぎる
きっとオフライン版には入るんだろうけど シチュエーションボイスミッション二種類のボイスドラマって中途半端に終わってる印象だけど続きはシチュエーションボイスガチャで引ける?
同じのかと思っていて残りの石をガチャにつぎ込んでしまった
(未所持のドレスストーリー補完するため) クラファンもサービスのうちだと思えばいいんじゃね? 30日からエンディングムービーあるぞ。
お前ら気になるならスキップするなよ!
2日しかないんだから今日は表示しないみたいなのでいいのにな! サービス終了したら今までみたいなペースでクラファンが進む事も無いだろうな >>276
30日からってか、生放送後の22時からでしょ。
どーせYouTubeでも流すよ。 >>271
ガチャでピックアップされてるときに🎤マークで喋る台詞だよ nutaku版ってもう終わった?明日まで?
海外ユーザーは無修正動画ひっこ抜いたんだろうか。 あれ?海外版ってとっくの昔にサービス終了してたと思ってたけどまだ続いてたの? ぬたく版はJP版終わってもとりあえず続ける言ってるし、モザイク普通についとる てかなんで最後の最後まで自由に石が手に入らない環境なんだよ
明日終わるんだから100000石ぐらいプレゼントしてもいいだろ >>286
キャンプファイアーでサウンドプレイヤーにリリース済みのシチュボイス含むって言ってるけど
てか明日で終わりか、キャッシュ保存とか全然やってねー >>287
あの運営のことだしどこからどこまで信じればいいか分からんからな
確定してるのはコラボは入らないってことだけ 対魔忍くらいいれてくれてもよかったのにな
3回もコラボしとるしファミリーみたいなもんやし >>288
さすがにお前の言うことよりは運営の方信じるわ 結局最後まで痔は素顔を見せないのか
っつかクラファンの返礼品で被り物手放したはずでは… EDムービーはいつものOPショートムービーとおんなじでチョロメキャッシュビュウとかでキャッシュ見ると住所が分かるので… >>295
クラファンの成立はあくまで期限迎えた時だよ。課金もその時だから現時点で返礼品が送られてるはずもない。 ttps://i.imgur.com/wjPt0NM.png
お疲れ様〜 久しぶりにログインしてなんか出たのスキップしたらもうそのムービー見られませんて何やねんそのトラップ
見られんでも別に悲しくもないけども ログインバグった所為でENDムービー飛んだは
最後の最後までクソだった┐(´д`)┌ 画面黒いままで動きがなかったんでスキップしちゃったわ
生放送で見てなかったらと思うと…… 5万のリリースされなかったデータにDXシーン含まれないのかよ、マジゴミやん >>306
コメントがありがとうだらけで震える
マジカ民しか再生しないからしょうがないか コラボイベント書き出すと一般作品結構多い
STEINS;GATE
五等分の花嫁
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
対魔忍RPG
リリカルなのは
恋姫夢想
超昂大戦
ワルキューレ ロマンツェ
あとマジックミラー号コラボとかもやってたな 最終日か
事前からやってきたけどいちばん楽しかったのはバベルハードをヒィヒィ言いながら登ってた頃かな
完凸スキルとか獣化とか法珠価値の暴落とか悪手が多かった
エロと一般との間で迷走してた時期もあったと思う
悪ノリ含めて運営はイマイチだったかなあ
とびお含めてキャラは好きだったしバトルもよくできてたと思うだけに残念
それじゃあお先に、乙でした キャラは良かっただけにパイズリがなかったのがただただ残念
折に触れて要望は出してたけど、ついぞ叶わなかったな これ寝室本編でアングル変更はできないのでしょうか
アニメーションの確認からは可能ですが 寝室本編は3Dじゃないので無理です
シャングリラしてください マジカミ終わるんやな
2年前くらいにやめちゃったけど、SR凍結祭りやら遊牧民やら運営のやらかしが充実しててなかなか楽しめたわ
丹さんかわいい 今更だけどドンドコロックってワンオクロックに3文字足したヤツだったのか…
最早どうでもいい(´・∀・`) EDムービーのために1.1Gダウンロードさせられた挙げ句肝心のムービーはオナリンのアップでフリーズとかマジゴミw >>319
マジあれの何処に1.1Gもあるのか不明過ぎる
謎の9GDLもそうだしマスクデータが酷過ぎやわ
そら信用も無くしサ終コースまっしぐらにもなるってモノ
良くも悪くもクラファン組は正直に凄いと思うよ >>316
シャンドラの寝室予想外に良かったから正直満足してるわ ムービーはDX用と二種類あって500M×2って感じかな
何処に差があるのか全くわからんが 恥ずかしながら、一番おかずにしたエロゲだった
じゃあの チームログに最後のスタンプも張ったしこれで終わりと思うと感慨深いな 未実装スチル、デジタルCG集につく予定としか書いてなかったけど、
もしかしてオフライン版にはつかないわけ?両方買わんといかんのか? いざ終わるの寂しさがあるな
はなびとアウァリンが刺さった
システム面の不満点もあったが、楽しかったよ 寝室しか気にしてなかったけどコラボドレスもオフライン版では無くなるんだな
もっとスタジオで鑑賞しとけば良かった ここあの誕生日って19日だったのか
全然見てなかったけどサ終直前でも今年の分のバースデー追加されてんのかな? むしろここまで続いたのは凄いと思う
もっと早くに終わっててもおかしくない位にサービス開始から色々とやらかしてきた運営だし >>329
サ終が決まった直後の誰かさんのバースデーはあっさり見捨てられた
それが答え エキストラモードの寝室だけ録画したけど今までほとんどシコらなかったしこれからもほとんどシコることはないだろうな はなびの時点でバースデーなかったのか
イベント作成やら音声収録考えたら2ヶ月くらいかかるだろうしそうすると7月くらいでもう社内ではサ終決めてたっぽいなあ 今日の12時までなのか、日付変わるまでだと思ってた
スチル何個か保存し忘れた DMMのサ終はだいたい昼12時だぞ
次看取るときにいかせ ストーリー2章初めまでしか進んでないログイン勢だけどやはりサ終は寂しさがあるな…。たまに回想見てたし 取り敢えず痔はもうプロデューサーとかやるのやめときなよ…
私的に地雷認定余裕だしもう二度とその名前を使わないかも知れんけど 終わったねー
おつかれ
クラファン1.5kのだけは買うか >>339
しれっと別の被り物して他のゲームのPやってるよ
責任から逃れるための被り物だからな アンスコしようと思ったら13Gもあって吹いたわ、ほんま無駄にデカかったしやっとスッキリしたわ 逝ってしまったな
南無阿弥陀仏
FANZAにやりたいゲームが他に何も無いしググプレやるか サ終なのにまったりしてるね
ユーザーそんなに少なかったの? 最後の更新(?)からサ終まで短くね
お別れボイス聴くことできんかった >>346
わいのマジ神15G近くあるんやが…
今月の半ばに落とし直して復帰したのに EDのスタッフロールにデバック担当2人いたけど
スキルレベル一括上げる機能で使うと100%エラーになるヤツとか
一度でも試すと絶対発覚するバグも色々あったけど
何で気付かなかったのか聞いてみたかったな デタリキサービス終了済作品とのコラボがあったし
そっちに期待かな リニューアル()してから運営と信者のエゴを満たすような企画だらけになったのが終わってた、後は無駄に多い誰得コラボ。
この辺捨ててればサ終前に本編完結できただろ。 >>359
初期の頃はいたとかじゃねw
まだアプリ版開始初期くらいまではそこまで酷くなかったし 親会社のアレの初速は最強だったけど目に見えて弱っていったからオナニーしてる場合じゃなかったんすよね 時間なかったから適当にコラボをスクショして終わった 今日12時で終わりだったのか
昨年からログインしてなかったけどxのフォロワーの作品群は今でも毎日流れてきて
絵師さん達の間では愛されてたんだなと思ってた
お疲れさんでした 無課金だったけど、イヤホン、サントラ×2、画集×2、小説×2は買ったから良いよね
他に一般的なのあったっけ? クラファンに金を出さんとマジカ民として認めてやらんぞ あ、画集のコード結局入力せずじまいだった
まぁいいか iOS版で接続エラーになった後に再接続すると解像度が悪くなるバグ結局なんだったんだ タイトル画面でしばらくまつと
BGMが鳴って画面は動かないけど見えないボタンを押せる
うまくいけばいろいろできるかも 色々と不満点はあるけど唯一無二のソシャゲだった
各キャラへの思い入れが半端ない アプリ更新したら起動できなくなったんだが
サ終してもやらかすのかよ 最後に余ってた石でガチャやるかと思ったらすでに終わってて草 同じく起動できない(DXの泥アプリ)
石90くらい余ってるんだけど、手数料以下でも返金してくれるんだろうか? 一週間くらい今のペースでいけば10500万達成できそうだ ここではクラファンはどのプランが人気なの?
2.5万か5万のかな ありがとう! さようなら!
ttps://i.imgur.com/5c93zj5.png
ttps://i.imgur.com/pmgUIBX.png 1.5万じゃない?
2.5万はキャラソン付きのアルバムを
お布施する気があるかかと >>361
デタリキをサ終ゲームのビックリ箱にしないで
うちはエンクリと仲良くやるから 生放送に顔出しして出てたマジカ民居たと記憶してるが
彼どうなったの?息してる? アンチも居なくなるし、これから思う存分マジカミを楽しめるな >>387
今まで無尽を眺めていた時間はどうやって消化すればいいんだ… 思い出としてストレージ15Gを占有して良いよ(´・ω・`)
どうせサブスマホだし(´・∀・`) コロナだったから出来たゲームだわ
今じゃ日曜日の夜にサバトなんて出来ないし、ちょうど良かった
Thanks 終わったのかお疲れ様でした
終わった今だから言えるけど東山ちゃんのおぱんつ洗濯したい…
でも東山ちゃんの作画と乳サイズがいつも安定してなかったのはちょっとつらかったよ 少しでも気に食わないコメ見るとすぐアンチとかいう言葉を使うのもやべぇと思う とりあえず痔はソシャゲよりもリアルイベント関係の仕事に就いた方がいいな 9000万はいけそうだね。
ここまで行ったら製作側の努力で
5章もフルボイス化して欲しいけど ナカイドとかゆうgmYouTuberがマジカミにふれとるな
なんも理解ってない🤣 寂しい気持ちもあるがもうサバトやバベルをしなくていいという解放感がでかい
あとエロシーンの録画作業 >>412の言う通りだぜ
朝ってこんなに自由な気持ちのいいものだったなんて >>412の言う通りだぜ
朝ってこんなに自由な気持ちのいいものだったなんて ずっと赤字だったなら開発費取り戻せてるわけないやん 毎回作業のようにやってたサバトとかその他コンテンツから解放されただけでなんか凄く健康的な気分 グリフォンは赤字だったけどSTUDIO MGCMはずっと黒字だった キルドヤのようにオトギを乗っ取って向こうで生き延びて欲しい。 後は1,5万以上を最低1000個売れば終わり3連休で大量に売れるから余裕だな 9000万超えたな
あと24日あれば10500万いけるかもな 15000円で500近いフルボイスで一部アニメーションの寝室は実際お得 更に2000分近いASMRもあるんだっけ?
オカズにしばらく困らないな DL専用エロゲのフルプライスってどれぐらいが相場なの? 特典ないし10000円くらいで
販売なんじゃないの?知らんけど。
5章以降のボイスは外付けで
付かない可能性もあるし DL版で10000円超えはかなり高い部類に入る
しかも一度見た事のあるものなら尚更 オナニーするときって数種類の結局お気に入りでシコる 凍京ネクロが2000円だっけ?
あれはボイスないからボイスありだと4〜5000円程度か? 同じくらいの期間やってた政権が4100円だが移植だけって訳じゃないから高くなるのは仕方ないかもしれん オフライン版に未実装スチルが入ってるのかだけ報告頼む、CG集の方には入るらしいが 完全に新作ってことなら一万でも別に驚かないけど
基本使い回しなんだから
一万だとボッタクリでしょ そらボッタクリでしょ
だから凄いね、となるわけで
まぁ8つに分けてCS売りしてるサ終ソシャゲ(一般)もあるし搾り取るだけ搾り取りたいクソ業界よ
そっちはコレのクラファンなんて目じゃないくらい金掛かるしね エロシーンランキング発表します
1. 鳴門はなび
2. レイヤーオナリン
3. ジャンヌここあ
4. 側位オナリン(21バースデー)
5. 触手いこ(Magica1995) 俺のランキグン!w
1位スィーリアスペルビア
2位ロリいろはNTR
3位あきさ絆フェラ 1位ロリ東山ちゃん
2位ロリはす
3位ロリザ
となりました あきさ推しだが一番シコれるのはリボンいろはだわ
あのシチュをあきさでやってほしかった ロリシリーズはなぜやめたんだい?
あれは素晴らしいよ 1.ロリいろはNTR
2.イコ、マリオの体で
3.セイラ保健室69
だわ 定義をどうこう言うつもりはないけどBSSではなくない? すまん、見返したら普通に付き合ってることになってたわ 結局エロまでの全入りDLは1万5000円でいいのか?
一般販売の待った方が安いのか? 50000円以降の「リリースできなかったデータたち」にバベルの未公開データも入ってるらしい
エロコンプリートしたいならそれじゃね
それ以外のエロは一般発売のDX版でコンプリートできるはずなのでクラファン参加の必要はない
コンプリートと言ってもコラボイベントはもう二度と入手できない
録画勢とコンタクト取るしかない
あとボイスドラマはわざわざダウンロードキーを分けるところを見ると別売りになるのかもしれない
わざわざ無印とDX版分けた表記もあるのでエロも含まれるかも
本体と合わせて15000円オーバーするとしたらクラファンの方がお得になったりする可能性もあんのかな >>461
まだボイスドラマ云々は謎なのかよどうすっかね ボイスドラマは新録だし別売りの可能性高いだろ
なんなら台本も単体で売るんじゃね? >>461
生放送で5万の未公開のやつにはエロ系データ入ってない言ってたで 注ぎ込んでる人なら五万くらい誤差でしょ
ガチャのほうがなんぼでもやばい
しょっちゅう来てたし とびおのハーレムは知らんが
とびおのTNPが一番多かったのは対魔忍いろはの有償の方のストーリーかな
あれ、いろはがとびおの幻覚見せられてるだけで実際にやってるのはモブとも受け取れるのが興奮すんだよな バベル登ってる時間は本当に不毛だった
毎月同じステージだし行けたところまではどうせクリアできるんだからスキップさせて欲しかった 胸だけじゃなくて股間も絆創膏の衣装にして欲しかった さすがにクラファンのペース落ちてきたな1億100万くらいで終わらんか心配だ 意識が薄れていく…妙に眠い…それなのに孤独感だけがくっきりと大きく…これが…サ終か… もうスマホからアンインストールしちまった
もしやぁっって帰ってきたら教えくれよな 5年後くらいにはマジカミRが開始するっしょ
舞台は10年後であきさとエリザが司令官と博士ポジで クラファン見たらうまい棒ゲームのクラファンが気になりすぎる >>470
バベルのエロゲー作ろうぜみたいなシナリオで3+1がMAXじゃね
エリザ いろは りりの三人だったかな
バベルはもっとアホっぽいシナリオもやって欲しかった エロ音声ありで15000ってクソ安いな
本来音声なんて権利関係で収録しないのが基本なのに んなわきゃない
大抵に見合うだけタイトルあげてみな 疑問なんだけど何で15,000円より安く買えるのにわざわざクラファンで買おうとするの?
支援したいだけならいいんだけど 今のペース維持できたらストレッチゴール達成か−200万とか中途半端なとこで終わったらどうなるのだ このクソゲーがサービス終了してたの今知ったわ
あれだけイキってたくせにたった4年で死んでるのザコすぎて草 >>491
オフライン版が15000円より安くなるって発表されてなくない? クラファン性交しちまった時点でネガキャン勢の負けだからな
今更何言ってもしょうがないぞ 特別思い入れとかないし製作費ウン億!とかの広告は正直みっともなかったとは思うけど、DMMで4年は立派な方じゃないかなぁ 実際、モバイル版のリリースまではユーザー増えなくて終了の危機があったって取材なんかでも言ってたっけ 製品版待って安く買えるのを期待するのは
勝手だけどストレッチゴールを目指してる
段階で議論始めるメリットって、
クラファンユーザーは勿論製品版待ち
ユーザーにも何一つなくね? >>504
ちくしょう!クラファンが成立した時点で俺たちアンチは一生勝てないのか! つか、アンチってなんでもいいから叩いて遊べりゃいいのであって、勝つとか負けるとか関係ないっしょ
飽きたら他の何かをエアプでもいいから適当な理由つけて叩いて遊べばいいだけだし。 >>506
オマエアンチじゃないじゃんwまあ大どんでん返しでクラファンでお金貰ったけど作れませんでちたってオチもアリエール 作れませんでしたというか最初から作る気ありませんでしたが正解かもしれん 残り17日で850万だけどペース落ちてんな大物売れないかな 底辺のソシャゲでも一人、二人ぐらいとんでもない金持ちが住み着いてるもんだから
終了間際に届いてなければポンと乗せてくるような気がするわ >>509
その場合は猛烈な違約金とか待ってそうなので、どんなバグがあろうと「作れたことにする」オチになるかと。
まあそれは無いにせよ、「ダウンロードキーをもらったが、インストールする/できるパソコンがない」とかはありそうだが、あくまで支援だからそれは自己責任で仕方ない。 1億いったらスタッフに
ギャラの交渉してでも完璧な形に
仕上げてくれんかね。 運営的にはギリギリ届かない方が開発費もかからなくて金が得られるので最高の結果
大金を積んで無理やり達成させるやつはアンチ 高々数千万円上積みしたぐらいじゃ大した機能追加できないぞ
ちゃんと現実的な達成目標出してるんだからそれで我慢しろ 約45〜50万/日ペースで来てるから、楽ではないがギリギリ届くかなって感じ。 もし誰も支援しなくなっても最終日に足りない分全額入れようと考えてる人が1人は居るだろうから何も心配しなくていい 一般販売2万か3万ぐらいすると思うけどな
セールで1万になるぐらい その値段で一般販売して売れるものなのか?
フルプライスのエロゲ買った方が良くね?ってなる気がするわ。 フルプライスエロゲよりはシーン数とか多いしなあ
というか極論売れなくても制作費はクラファンから出てるんで困らないし 既存アセット再編集の未完成品を3万とか失笑ものなンだわ あ〜まぁそうか、そうだよな。
運営はどの値段で売っても痛くないのか。 安くすれば稼げる物を高値で売って稼げずに終わるのが痛くないわけないだろ
一般版は高くてもせいぜい1万前後やろな 稼げるはずを稼ごうとしたら痛いけど、既に終わったゲームの製品化に必要な資金は既に貰ってると思えば。 >>527
「痛い」ってのは赤字になったらの話で、クラファンで出た制作費の中で作る分には痛くもなんともね〜よ。円盤の在庫積み上がるわけでもなし。
逆に多少売れたとこで、欲しいやつはもうクラファンでほとんど手に入れてるから、お小遣い程度だわな。 9900万突破
もう1週間ぐらいで達成できそうだな ボイスドラマって、 Rシチュエーションボイスガチャも収録されるんですか? クラファンで制作費を募って完成したら販売するって冷静に考えておかしいな
クラファンだけで既にプラスになってるはずなのに 売れたらクラファンで金だした奴にみかえりあんのかね100万出した奴とか そうだよな!赤字はもう無いんだから誰にでも無料で配布するべきだよな!
…それでは支援者だけが損をしてしまう 集まらなかったら全額返金だったんだしプラスではなくね 夢見すぎだろ
せいぜい5000∼6000円で販売されるわ
クラファンで金だしたんだから俺達を優遇しろ! 一般販売は高くしろ!ってガイジだろ マジカミならやりかねんがまともなクリエイターならそんな支援者小馬鹿にした金額設定にはしない
欲しいやつには既に行き届いてるんだから上乗せは出遅れた奴か発展性の無い新規
お値打ち価格なんてするかよ 平等にどちらも無料でいい
クラファンで億集まりゃもう十分だろ まぁ1万以下くらいのフルプライスのエロゲ程度の価格で一般販売するんじゃないか? >>535
販売見込んだファンディングならクラファンだけで賄えるとは限らない
大体のクラファンだってそうだろ? >>542
分割してひとつの価格がそれぐらいになるのは全然現実的
なぜ全部入りが6000円で販売されると思うのか >>547
ただの原価厨じゃね?
開発終わっても何かと費用はかかるのにな。 マジカミ知らん人で1万で買う人なんて余程酔狂な人でない限りないわな
適正価格は5000円程度だろう ところでクラファンの元締めに払うのは3割くらいか? クラファンで金出すの嫌なケチやろうに
ガイジ扱いはされたくないだろ つか、間もなく9950万だな。明日明後日にでも1億超えそうだ。 >>549
儲けないと困る状況でなし、むしろ安く売る理由がねーのよ。
安売りするのって「薄利多売で数さばいて儲けよう」って時だけだから。数さばく目処立たないなら、安売りする理由は全く無い。 >>552
あ〜プランとかでも変わってくるのか。思ってた半額ぐらいで良かったわ。
でも、そんなもんじゃなきゃ誰もやらないよな…
リンクまでありがとう。 >>555
商売やってりゃ誰もが頭に入ってる一般論よ。
在庫処分品でもなきゃ、安く売るのにはそれなりの理由と裏付けが必要。 安く売らないって言ってる人が多いが、前例は既にあるんだよな
政権も東方ダンマクカグラもクラファンの方が高くなってるから 少しでも不満を感じるなら買わなきゃいいだけ
とても単純で簡単な事だ 儲けなくてもよかろうが売上ゼロはいやだろ
せっかく作るんだし
売れない値段設定にするのはそれこそ商売人としてアホ 久々にゾワッっとしたから1年後に覚えてたら煽りに来るわ >>558
クラファンより高いかどうかなんて話は誰もしてないんじゃね? ID:/2TT+Oag0
こいつがキショいのは確か >>562
逆だよ
既に一般販売の方が安く売ってる事例はあるんだからお値打ち価格の可能性もあるよねって言ってる
まぁ5000円とかはこのマジカミ運営がするとは俺も思ってないが だから欲しい奴はもう既に金払ってるのよ
ここで金払わないで1年後の安売りに望みかけてる奴はたいして思入れ無い乞食しかいないわけ
頭トビオじゃ無きゃそんな奴らにサービスなんてしないつーの
頭トビオじゃ無きゃな… 後から買える権利があるだけでもありがたく思わなきゃな >>565
まー「可能性」って言葉を使うと、高いにせよ安いにせよ「可能性はゼロじゃないよね」で話はオシマイだ。 ストレッチゴールで5部、6部、エンディングのボイスドラマが追加されてお値段据え置きのBコースがお得だな
5部と6部はDX版差分があるということはエロシーンもありそうだし、5000円ポチっとくか >>571
あれっと思って確認しちまった
Bコースはアプリ本題はつかないぞ
気をつけな サ終したゲームでお前ら楽しみすぎだろ
サ終してからの方が熱意あるんじゃねえの スレッチゴール最終形態という最後のギルドボスがいるんじゃ >>568
そもそもクラファン参加してない奴なんてマジカミ興味ない奴なのに「後から買える権利」は草 1億超えたね。
あとは40〜45万/日ペースで1億500万円クリアだから、普通に達成の目処ついてきた。 そもそもいくらで販売するとかそんなに気になるか?
流石に気持ち悪すぎて草生えるわ >>581
気になるんじゃなく、単にヒマなんだろう。 もうストレッチゴールは余裕だな
12000万円のゴール追加してもいいぐらいだ 追加分のイラスト発注費以外ほぼ無料でできるものをよくもまあ >>585
んじゃお前さん、各種素材をポンと渡されて「じゃあパソコンにインストールしたらちゃんと動くようにして、無料でリリースしてね」って言われたらできるのけ? 当たり前だけどボイスドラマは新作のボイス入るでしょ キャンプファイアの中の人もXで報告してるけどそりゃ手数料でウハウハだもんなあ >>587
そもそも音源がないんだから完全新録に決まってる 平日なのに伸びて残りHPが430万円くらいそろそろ勝利宣言していいですかね 10500万を越えたら200万ごとにエロありコラボ1つ追加できませんかね? 200万で、実質100万とかかでコラボ先が許諾してくれるかねぇ。 金の問題より権利関係が面倒だから望みはないだろうね それやるならボイスドラマとかいらないからオーバーしてる4500万でコラボ全部収録して欲しいわ そういうネガティブな事を今さら言い出すのは少数派のようで、1億超えるあたりから急にペース上がったな。
なんだかんだ、ボイスドラマでもいいからストーリーフル完結で満足する方が多数派なんだろう。 つか、コラボだなんだ、金で解決しろってのは新たにクラファン立ち上げ必要なんでないかい?いくらになるか知らんが。
今のはメインストーリー解決のためのストレッチゴールであって、その金でボイスドラマやめてコラボやりますなんてのは詐欺だし。 使用料払えたとしてもオフライン版にコラボ入れたらオフライン版自体の権利が複雑なものになっちゃうからやらんでしょ ボイスですら複雑なのにやってくれてるんだぞ?
コラボなんてわがまま言うなよ クラファン達成した今は公約外のことでケチつけることしかできないんだ まあなんだかんだ言ってもすでにお亡くなりになったゲームだからなwそのわりにスレはそこそこ伸びてるのがらしいっちゃらしいけど そりゃまクラファンやってる間は伸びるでしょ。
成果品リリースされる頃には、途中の話題も無くてさすがにスレ終了してるかもしれんが。 このスレを最後にするくらいじゃね?
スレチにならないならいいけど。 何で急に伸びたんだどっかで宣伝されてる?10日で230万だし時間の問題かね 最初の5,500万の時もそうだったけど、達成の見込み立つと様子見してた人も参戦して伸びるみたいね。 だいたいどこのクラファンも達成目前や終了目前になると様子見駆け込み層でラストスパートするから
この感じなら追加の全編フルボイスドラマ化までいけそうやね このゲームってちんぽ発言多いですか?
多いならクラファン支援しようと思うのですが >>612
シチュにもよるけど卑語淫語割りと多い方だと思う あと9日で200万だから1週間余らせて目標達成は確実
いろいろいわれてたが結果的に10500万の設定は天才的だったな >>587
残りのストーリーのボイドラじゃなかったっけ? 土日で達成確実なんだから緊急特番やれよ
マジで痔はつかえねーな そりゃサーバーがトラブったりすればメンテは必要かと。まだジュエルの返金対応もあって動いてるだろうし。 残り49石だから申請する気もないんだけど、サ終以来一回も返金画面までたどり着いたことないぞ(泥アプリ) 寝室保存してるし来年まで待つ必要ないからマジどうでもいい ラストスパートで伸びたら第4のストレッチゴール設定しても狙えるのでは? 結局1億500万なんて無茶だろといってた奴の見る目のなさが浮き彫りになったな
蓋を開けてみれば1週間以上の余裕を持って達成
1億2000万のゴール設定はよ いやー俺見る目無かったわマジ脱帽
正直5500万達成も無理だと思ってたもんw なんだかんだ、愛されてたゲームだったんだなーと実感するわ。 5章ー6章にCG 大量追加のゴールはよ。
1枚10万円も掛からんでしょ >>633
終わったんだから、そういうのもういいよ。 1億500万達成してて草
マジカミめっちゃ人気やんけ、なんでサ終したんだ🥺 支援者が約4000人もいるのだけはマジで謎
一体どこから来たんだこの人達は いうてサバトはなんだかんだで最後まで1万人以上いたからなぁ
妥当といえば妥当 >>638
回避不可能な問題が発生して運営を続けること自体断念せざるを得なくなったんだから仕方ない
ゲーム自体にはなんの問題もなかった
痔に問題があっただけ ここっていつの間に信者スレになったんだ?
昔はアンチスレだった気がするんだが サービス終わってもまだアンチやるほどの異常な暇人はそりゃ少ない アンチはサ終の時メシウマして15000払ってさよならだからな
こんなとこ寄り付かないで来年のリリース楽しみにしてるよ やったー、10500万いってたー
俺の5万も少しは役に立ったようで嬉しい 15000にするか25000にするか5万にするかでまだ悩んどる そもそもアンチって言葉が出てくる事自体がおかしいんだよな
マジカミ嫌いだった奴等はとっくの昔に別ゲーに引っ越してるし >>647
書き込み見てると明らかにプレイしてないかチョロっと触ったきりだの、生放送見ないでダイジェスト的な話題だけ見て知ったかぶりしてるのが混ざってて、
それは単なるアンチというか愉快犯だとわかる。
要するに対象はなんでもよくて、叩きやすいモンを叩いてるだけ。それが生きがいだから。
ストレッチゴールも達成して、リリースまでは叩ける要素無いから他の叩けるとこに行くだけだろう。 >>646
25000で迷う意味はわからんが金があるなら50000でええやろ 俺等アンチの大半は運営とマジカ民へのヘイトだぞ
ゲームには罪は無い >>650
何のアンチかってのはあるやね確かに。
マジカ民へのヘイトってのは「他人の趣味にアレコレ言うなや」と思うだけだが。 俺は25000にした。
+10000円で権利クリアできる物は
オール収録なら悪くないのでは?
50000円プランはシーンが何個増えるか
不明なのに冒険過ぎると思うけど。 アンチ=マジカミが嫌いな訳ではなく痔率いる運営が嫌いって事か
という事はもうほとんどの人達がアンチになるな オーバーした分は利益にならないよう何かしらやるって言ってなかった? オフライン版に未実装エロスチルがつくのかだけ教えて欲しいわ
オフライン版買ったのにCG集も買わんといかんとかしたくねーよ 俺は15000のDコースにしたけど、25000のEコースとの違いってリアル3品つくかどうかだけでないの?
CDもらっても物理ドライブなんて倉庫から引っ張り出さなきゃいけなくて面倒だし、Tシャツやストラップもらっても使わんし。 対価にこだわらず、寄付金ってことでポンと大金出す金持ちさんもいるでしょ 残り6日で1100万ならいけるか何も追加されんかもしれんけど 今増えてるのは、「おおボイスドラマだけでも完結決まったか、じゃあ返礼品欲しいな」ってだけでないかい?
これ以上は支援してどうこうじゃないから、返礼品狙いしか。 そもそもメインストーリーって初期を除けば実質ただ読むだけだったし、絵が全く動かん程度でボイスドラマでも大差無いからね。
それでもシナリオ読んで想像するだけじゃなく、「聞ける」ってのは結構違う。 とりあえずボイスドラマに場面イラスト何枚か付けて欲しいぞ
挿絵みたいの 相場的に塗り込みで1枚何円なのだろうかそもそも今更依頼可能なのか ねぇどういうこと?
なんで一億一千万突破してるの? 今増えてるのは支援するつもりはあったけど手続きが億劫で期限が来るまで放置してた人
今週末は夏休みの宿題は最終日勢で熱くなるぞ あとは「ストレッチゴールで制作されるくらいのコンテンツなら買う」って人やね。当初より同じ金額でもオトクになるわけだし。
俺も最初のゴールが達成見込みになって、初めて支援入れたクチだ。 >>671
エンディングにエロシーンないから全員のちんぽ連呼は考えられないなぁ
12000万でハーレムエンドのボイスドラマ追加ぐらいやってほしい >>674
エロシーンなくてもいいのよ
ボイスだけでもOK 第1弾:【7,500万円】収録範囲 エンディングのみ
※ボイスドラマリリースは、マジカミ版のみです
第2弾:【9,000万円】収録範囲 エンディングのみ+6部
※ボイスドラマリリースは、マジカミ、マジカミDXの両方です
第3弾:【1億500万円】収録範囲 エンディングのみ+6部+5部
※ボイスドラマリリースは、マジカミ、マジカミDXの両方です
ストレッチゴール第1弾はマジカミ版のみ
第2~3弾はDX表記あり
ってことは5部6部に新規エロシーンあるのかな まあ全員のちんぽ連呼はないと思うけど
欲しいなら40万払って書き下ろしストーリー(リクエスト券)でお願いすればいい
まだ8つ残ってるぞ >>675
エロシーンじゃないのにちんぽとは?(´・ω・`) >>669
商業利用でも10万円はしないんじゃね。
10年続いてるソシャゲの絵師に
スケブ依頼した時は2.5万だった。 >>681
となると1000万くらいあれば取り分半分としたら50枚は挿絵いけるのか >>683
それが原価だし、クラファン手数料と法人税引かれるのも考えると、実際は1500〜2000万くらい必要でないかと。
それも計画にどんだけ余裕あったかで、見積もり以上にかかった費用で吸収されてオシマイかもしれんし(何しろクラファン終わった後の確たる収入見込みがない)。
あとは来年4月のリリースに間に合うかどうかとか、考える事は多いな。 x万円につき1枚追加とか細かく
増やしてくれれば皆納得する気がする
実際、1枚何万円で発注してるかは解らんが >>657
実際ジブPはただサンドバッグになってくれてただけで彼がいなかったらここまで続かなかっただろうしここまで愛される作品になってなかったろうな 5万にするか悩んだけど25000で応援しといた
CDがなきゃ15000で良かったんだが 流石に一度も中身見えないマスコットならまだしもPでそれはないわw 残り4日ちょいで11316万だし12000万越えるかもな 余剰分が全て飲み会プランの軍資金に
回ったら笑うし怒る サービスの対価じゃなくて支援だからな
応援した金は目的さえ満たせば何に使おうが自由だろ 何言ってんだ
今回は開発資金の支援だぞ
それ以外に使ったら怒るだろ
リリースの為の支援じゃないぞ 儲けることが目的じゃない開発資金くれと言ったから金だしたのだが 開発のための人雇って、みんなで懇親会をやる。
これなら開発資金だな!! サービス終了ゲームの動画貼るって
言う程駄目なんだろうか? 11500万超えたな
ちょうど12000万ぐらいで終わるね 今11600万残り3日と2時間だから12000万は余裕で行きそうミシュラン3つ星貸し切りできそうだな そうだぞ、金払ったのにモノができるかどうかまだわからないんだぞ? こんな太客抱えてたのに毎年20万しか利益出せなかったのか・・・ >>713
できなきゃクラファンの規約違反で支援金が支払わられなくなる(そんで支援金は返金される)から、モノは作るだろう。
むろん、作られたモノの品質を保証するもんではないが、売買契約じゃなく支援契約だからそれは仕方ない。 >>715
やたらと利益出しても税金持っていかれるだけだからね。
それでもいいくらいの利益出てなかったんだろうって事ではあるが。 >>715
利益20万は官報公告の貸借対照表の利益剰余金のことを言ってるんだと思うけど
あれは親会社にバックした後の余りでしかなく営業利益を表してるわけじゃないので利益出てるかどうかの参考にはならないよ サ終の『マジカミ』、ファンが感謝の広告を渋谷駅に出稿。
クラファンに応援殺到からのオフライン版開発決定
悲劇をハッピーエンドに変える素敵な関係
プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン氏(愛称はジブP)と、広報の石原氏に話を伺った
ファミ通 あー、うん、すごいですね
できればゲームで楽しませてほしかったけどね リバースの時に突如現れた新規カムバック25万人の活動の賜物だな >>720
「契約上の問題」で打ち切りになったけど、その契約上の問題を起こした会社が今一番悔しがってるかもしれんな。 >>725
ポスターのサイズがB1だと仮定すると4万ちょい
B2なら半額 >>726
4万ちょいで記事にしてもらうとはなかなかやりてですな信者の鏡だ クラファンまだ加速続けてるな…更新するたび数十万単位で上がってる。1億3,000万行くかこれ?
アンチじゃなくとも超過分で何かサプライズしてくれないか、気になるな。
飲み会を派手なディナーショーみたいにして生放送(というか現地参加者以外もオンライン飲み会)でもいいが。 昨日のペースと最終日なの考えると13500万は行きそう
+3000万あれば追加で何ができるだろうか オフライン版&メインシナリオ完結したいで出資募ってるんだから目的外で使用したらダメだろう
リターン品(座談会・飲み会)に含めるにしてもコースの出資額超えるようなものはアウト
生放送で全部オフライン版の費用に充てるという話はあったので大丈夫だとは思うが 余らせるくらいなら30万の
シナリオ付きプランに音声付けて
やればとは思う。
あのプラン入った人達、優遇される
資格有るくらいはくらいは貢献してるし。
理想はコラボを一部で良いから追加だけど メインシナリオの挿絵が追加できないかな
金集まりすぎて使い道を想定してなかった気がするよ クラファン説明の生放送の時には
バトル関連の演出をスタジオで見れるようにしたり
童貞を○すドレス等をコスに追加するみたいのを努力目標に掲げてたから
支援額のプラスを鑑みるに人増やすなり外注するなりでそういった改善項目の費用にあててくれると思うよ まー考えてみるとデバッグ要員の人件費へ思いっきり突っ込んでもらった方が…ってのはあるな。 5万円以上払ったユーザーに2.5万ずつ
返金して1.5万円以上の全ユーザーに
未公開シーン追加じゃあかんの? ボイスドラマに余分に集まった分挿絵追加で紙芝居化が一番喜ばれると思う
腕のいい原画師を月100万×2人×6ヶ月
月給30万くらいの塗り絵係4人×3ヶ月くらい雇えばかなりの枚数できそうだけどなあ 某所のぶっこ見たらカミサマンが主人公とHしてる絵と、似た構図で眼鏡のデブおっさんとHしてる絵があった
多分催眠的なやつだと思うけどこれ実装されてたの?
カミサマンのエロ目当てでプレイしてたが陽彩と3Pのしか見たことなかった。惜しいことをした カミサマンパックのやつかな
それはオフライン版にも入るだろ 普通に凄えな
ただジブPはコミカライズの件から逃げるな >>736
デバッグなんてユーザーに任せればいいだろ バベルとイベエロの原寸画像かPSDくれるプランあったらなぁ… ラスト1時間で支援者100人以上増えたな
駆け込み需要半端ない マジカミいつの間にかサ終してたのか…Twitter見てなかったら気づかなかったわ… 戦闘ないんだしストーリーはぶっ通しで見られるようにしてくれんかな
いちいち戻って次を選択とか面倒すぎる せっかくだしアンコールしといた。
どうせなら1億5000万くらい目指して
追加特典増やすの期待したいし 今からでも遅くないから普通にオフライン版にあったコンテンツもそのまま残してバトル追加してくれないかな 今ファミ通見て記事ランキング一位になっててクラファンやってるなら参加するかーと思って見たら終わってたw
しかも昨日やん クラファン終わったのに運営の反応がない想定より金あつまったから追加要素を考えるとるのかな?クラファンの期間の延長を考えてるのかね? ここの運営のことだからマジカ民を楽しませることを何か思案してそうだよね クラファンの余り額で悲願だった
アニメを30分くらい作れないのだろうか アニメなんて一クールの一話作るのに1500万位かかるし1話こっきりのアニメならもっと割高になる
一話だけ作っても12人出したら話がまとまらない
やる意味がない 1000万積めば新OPならなんとかなるかもしれないけどオフ版だけのために作ってもね 企画だけはあったであろうバベルエロを片っ端から作るだけでええぞ
マジで余計なことしないでそれだけでいい、大してコストかからんだろうし >>763
ストーリーのバトルなんて、最初の頃以外ほとんど無いだろ。
一応ストーリー上そういう形にしてるのはあるけど、勝たなきゃ先に進めなくて困るのって第1章最後のイロハモドキくらいじゃね? オフライン版でも無尽が楽しめたら良いのに
ランダムでイベ絵解放のキーを落すとかしてさ そんなにバトルしたいか?
寝室とスタジオだけで満足なんだが スタジオって何するん?
新しいドレス出たときに少しいじったらすぐ飽きるんだが
エロい動きとかできればもっと遊びようもあったのに このスレの住民、人のやりたい事
否定したい人間多すぎて草。 エロ以外の部分を無駄に褒めそやす輩がいたせいであの体たらくだからなあ >>776
そりゃダメなもんはダメだからな…あれやりたいこれやりたいは
「それできるんならサービス終了してないだろ」
ばっかだし。 >>777
ストレッチゴールの結果を見る限り、エロ重視は主流でないんじゃない?声がでかいだけで。 マジカミからエロを取ったら特に残らないんだが
そもそもストーリーなんかスキップしてた人が多数なんだよな メインはちゃんと見てましたよ
イベストーリーは最初の1、2年ぐらいかなと エロ以外無価値だろボケ
エロがなけりゃ最初からやってねーよ クラファンの余剰金について
これから使い道考えるとメール来てるな 改めてなんでクラファンでこんな金集まるゲームが終わったんだ、これなら「このままではサ終します!」クラファンでもしたほうが良かったのでは >>784
金が原因のサ終ではないので、そこでクラファンして金集めても意味が無い。 >>782
俺も始めた理由はエロだが、最後まで続けた理由がエロかといえばそれは違う。つかエロは途中で飽きた。
カオリン妹が登場する予定だったと聞いて、そのエロを見ずに終わったのがもっとも悔やまれる。 >>785
儲からないから吸収合併なんだし対魔忍みたいに一位常連だったらサ終なんてしてないだろうから結局は金の問題だぞ >>783
ストレッチゴールを大きく上回るご支援をいただきましたと書いてるから想定を越えてて話あってなかったのかな マジカミ2出せばいいのでは
これだけ集まるということは何かしらの未練あるやつが多いのでは 謎のメーターが無くなったらサ終するソシャゲってどうなったんだろ オフライン版もう要らんから想定を超える支援でまたマジカミ復活しないかな クラファンで浮かれてゲームが死に体だったの忘れてる奴おるよな >>793
ホントに死に体だったらクラファン集まるわけもなし。
「しぶちか」みたいに妙なコンテンツ増やされて、ゲームがおかしくなってるタイミングだったってならわかる。
なんというか、みんなマジカミが好きだからこそ改悪だって怒ってたんだよな。日課にかかる時間増えすぎて大変だったし。
それでもスタジオ機能の改善には期待してたんだが… でも閉店が決まってから一気に過疎ったのは事実
クラファンで5000人超えてるけど終了間際のログイン数はそれと同等かそれ以下だから誰か超熱狂的な1人が何度も何度も支援してたんじゃないかと思ってる 一時的なノリで100万以上出す信者はいても、最終的にアクティブ1万人切ってるゲームやしなぁ
ツイッターでマジカミって検索してもいつもの人たちがズラッと並んでしまう辺り察し… >>787
グリフォンとCAGameFiの合併の事言ってるんだったら
同じ代表者が同じ住所で1年前に立ち上げた会社にグリフォンを吸収しただけだから金に困って手放されたとかじゃないぞ >>796
BBSPINK が一時期おかしく書き込みしにくくなってたのを利用して、情弱相手に「過疎」ってイメージを植え付けたいんだろー。 >>797
キミみたいな人は「サイレントマジョリティ」(沈黙の多数派)って言葉を覚えた方がよいぞ?それが1億4000万円オーバー・5662人の正体だ(1人平均では25,400円くらい)。
実際、運営もサ終後のアクティブユーザー減少を見越してサーバー減らそうとしたらアクセス一向に減らないもんで慌て、最後のBFなんか結構盛り上がったからな。
ウチのチームもなんだかんだ、サ終後も最終日までログオフしっぱの人はほとんどいなかったよ。twitterで部活だのやってる奴は1人もいなかったのに。 サイレントマジョリティー言うなら物言わないんだからもう辞めてるだろうし、実際徐々に減ってただろ
正直その環境こそ偏ってると自覚したほうがいい
というかアクセス減らないとか運営しか分からんだろ アクセス数はファミ通の記事で減らなかったっていってたのでは? 実際はその半分ぐらいだろうけどな
でも流石にその規模じゃ存続は無理なんだ、最後にファンの良い思い出ができて良かったねってだけの話 >>798
例えばグリフォンがトヨタレベルの企業だったら合併なんて話にはならんよね?
まあほらどんだけクラファン上手くいってもマジカミはもう戻ってこないんだ、あとは一年?かけて残り滓を固めて丸めたもんが排出されるのを待つだけの生活なんだし好きなだけ妄想しながら待てば良いよ
個人的にはこんなやり方より権利手放してどっかに売って欲しかったけどね、モノは良かっただけに別の運営だったらどうなってたか興味あったし 25000円支援したけど、
ゲームに課金した事はない。
同じようなユーザーが多かったのでは? クレジットの名前どうするかなぁ…
DMMのアカウントの名前にするか、適当なのにするか こういうクレジットって嫌がらせで
嫌いな人の名前付ける人いないか
心配になるな。 >>806
ゲームは課金しなくてもできるが、クラファンへの支援は課金しないとできないからね。
そもそもアクティブユーザー=課金ユーザーではないし。 >>805
金以外の問題で継続不可能になったゲームの権利を買ったところで、問題は何も解決されないわけだが?
他の誰かが運営したら解決したって根拠も無いし、そのへんは「継続に向けた努力」の中で検討くらいされたのかもしれんし、確かな事は何もわからんな。 最終日までサバト、デイリーやってたけど課金してない >>810
グリフォンで継続できないだけで売却されれば買い取ったトコがreして運営するだけでしょ、金以外をやたら強調してるけど親会社にもう畳めって言われたとかでも金以外だからな 親会社(CAGameFi)のピンチでサービス終了したわけだけど
アイドルうぉーずの時みたいにマジカミを余所に売ってお金にしなかったのは
落ち着いたらまたIP展開していきたいっていう意志の現れだと受け取ったよ ウマがここから中華ゲー捲るのは無理だろうし既存コンテンツも限界だろうから厳しいんでない?新しいオリジナル作品出してもウケるかはギャンブルだしわりと詰んでると思うわ
人気コンテンツの版権抑えても開発の資金と技術にかなりの差がありそうだし悪評もついちゃってるからねえ、もうエロソシャとか無理でしょ クレジットを圧倒的カリスマ金正恩にするか悩む…
却下されちゃうかな >>812
だからさ、継続できなかった理由が明らかになってないのに、「誰か買い取れば継続できたんじゃね?」は妄想でしかないでしょ? こんな場末の掲示板でサービス終了したゲームの妄想したらあかんのか? クラファンでオフ版作りますって時点でゲーム側の問題じゃないコトくらいわかりそうなもんじゃね? アンチくんもう諦めたまえ
お前らはどうあがいても勝ち目はないのだ マジカ民「アンチくんもう諦めたまえ、お前らはどうあがいても勝ち目はないのだ(サ終)」 >>820
しかもクラファン大勝利で終わったからな…マジカ民でさえここまでの結果残すとは思わなかったが。 どう考えても満足な売上が出てないせいでサ終するけど、ファンが充分な金額出すならパッケージ版ぐらいは作れるって意味のクラファンだと思うのだが? サ終してるのに勝ち誇ってるの流石に頭おかしくない?オフゲ版とか政剣だってやってるやん こんだけ資金に余裕あるんだし
コラボ契約する努力くらいして欲しい サ終してクラファンに1億以上集まるって凄いな
pc版少しだけやって止めたけど、オフライン版が出たら買おうかな ・2022/03/23 CA GameFi設立
・2023/03/28 CA GameFiとグリフォンの合併発表(グリフォンは廃止)
・2023/08/23
・CA GameFiこれまで進めていたプロジェクトを株式会社gumiへ譲渡
・CA GameFi、gumiから8億円の資金調達を発表
・マジカミサービス終了を発表 HPのデザインがマジカミっぽいな
GSKもここにいるのかな クラファンいつかやろうと思ってたら完全に忘れてたわ
クラファンしてなくてもエロシーン集買えるよね? >>828
マジカミがサービス継続困難となる原因の発生は8月頭らしいが、そこで起きた諸々の着地点が「マジカミ終了が条件」だったりしてな。 >>834
かもしれないが、クラファンの成果品と違って確実ではない。 買える・・・!買えるが・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない・・・
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい・・・
つまり・・・我々がその気になればオフライン版の販売は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・! オフライン版を作るためのクラファンなんだから普通は売るよ
返礼品に関してはクラファン参加者限定になるのがあたりえだけど どんなに早くても完成は来年末だし予定されてるのがバトル無しのデータ集なのがなぁ… 「課金するために課金」の意味がわからんのだが、何を言っておるのだこの人は? アンチは基本的に貧乏人の僻みなんよ
羨ましいんだろ 頑張って煽りたいんだけど知能と語彙が足りないからいつも盛り上がらない
格差オジみたいにぶっ飛んでないと それで「意味不明なことを書けば何かレスしてくれるでござるよブヒヒ…コポォw」ってワケか。
いよいよ末期的だな… gumiってアスタタのトコなのな、プロジェクト譲渡ってエロソシャ参入からのreマジカミとかあるんじゃね?その際は別のウザイPと音監が島流しされて来そうだけどw >>849
仮にやるとしても権利関係をどこが持ってるかやね。
でないと名前同じで全然別物になっちゃう。 >>850
一旦サ終するのも条件に入ってたならプロジェクト譲渡に含まれてたとかあったかもね、クラファンとかやったせいで契約違反だ!とかなったら面白いのに、、、まあナイだろうけど CA GameFiが譲渡したのは同社が設立直後からやってたProject TBというNFTゲームのプロジェクト
https://www.cagamefi.co.jp/news/nft-project-project-tb-notice-of-business-transfer/
マジカミとは直接関係ないけどこれで手に入れた8億でまた社運を賭けた新規ゲーム開発をするために
マジカミを終わらせて社員を呼び戻した説がある >>851
まあサ終時にクラファンの構想が発表され、今になってもなんもないんだから問題はなかろう。
それに、続ける気なら一旦サ終させる必然性はどこにもないし、仮にそうするとしてもメインストーリー途中での終了はますますありえない。
普通にマジカミの継続を拒否しただけかと。 >>853
上の人が説明してくれてるね、12億無駄使いしたのに次は8億でイケると思ってるのは、、、
ホントに社運かけるならPとかDはサイゲの人間がやるべきよね、またウェーイ系にやらせて沈んだら最早ギャグだし >>854
マジカミは(宣伝文句はさておき)「12億で開発」したわけじゃないから、それは関係ないかと。 マジカミの12億は大部分がスクラップ&ビルドで消費した勉強代
マジカミのスタッフは12億で学習済の4凸ケモ化済ドレスみたいなもの
予算8億でゲーム制作なんて余裕
NFTゲームの勉強代さえなければ スタッフが変動しないと思ってるのか?この業界は入れ替わり激しいぞ 何度も解散言うとるやろが
サ終して捨て去られたIPなんて星の数ほどあるのに、なんでマジカミが特別だと思ってしまうのか… 8億で足りなくてもまた石原が遺書書いて集めてくれるさ 次の8億で作るのはマジカミ関係無いでしょ、スタッフは何人か関わるだろうけど社運かけるのに痔みたいなの使ってたら指差して笑われるわ 曲がりなりにも4年以上サービス継続したゲームで、そこまで叩くこともなかろう。
多数の無課金ユーザーより、少数でも湯水の如く課金する石油王みたいなヘビーユーザーを掴んでたわけだし。 しかも経営難でサ終するわけではないからな
つくづく勿体無い作品だった 本来ならあと2年は続いてたろうな
ほんまもったいない >>864
ゲームの根幹であるメインストーリーを来年夏の5周年で完結させて一区切りってとこまでは決まってたが、その先はわからんね。
外伝とかいくらでもやりようはあっただろうけど。 あと一年待たなきゃなんだし三日に一レスくらいがちょうどエエやろ え?余裕で高みの見物ですが?あとは支援の返礼品待つだけだし。 サ終でクラファンも終わった以上、
盛り上げる必要ないだろ 4chanのマジカミスレで外人がモザ無しのスチルエロ貼ってたことあったけどもうないんかな 動画の藻ははがし放題だけど静止画はどうしようもないような?…
昔のカナダは藻が無かったのかな? 運営がモザ加工する前の画像を鯖に上げて、それを外人がマイニングしてたっぽい
貼られてた当時の4chanのスレが落ちてるけど 実装したときに使うアドレスで制作のやり取りしてたというね
モザ無しどころかラフとかも上げてた 鯖内で製作やり取りするのも凄いけど
ハイエースあきさやエロゲ製作ハーレムでやらかしてるのに続けてるのがまた凄い アンチが居座っているってそれだけ人気のゲームだったんだなって思う それはない。アンチってそもそも叩く対象の事を知らないので、本物も偽物も無いから。 このゲームが好きなら中身を語ればええのに、なんでアンチがなんたらとかいきなり話し出すんだ?
ここってやたら信者臭い人が居るけど中身語ってるの見たことないよな >>889
中身も何もオンラインはサ終してて、クラファンの成果品オフライン版待ちなんで…そんな事も知らんの? 純粋なアンチなんていないでしょ
アンチと呼ばれてる人は大体が元信者が他ゲーの信者 ここに住み着いてたのはエアプのワープアみたいなのばかりだけどね >>892
純粋なアンチって、ほとんどプレイどころか内容も知らんのに、スレの流れだけ見て何となくどんなゲームの文句でも通用しそうなコピペ的叩きをやってる人。
具体的な内容が無かったり、見当外れな事ばかり書いてるのですぐわかる。 叩ければ対象は何でもいいって意味での「純粋なアンチ」ね。
むしろどんだけやり込んでるのよってレベルで文句タラタラな人もいるが、そういうのはむしろアンチと思わんw 開発費はや責任者はギリ首が繋がったレベルじゃないの?
俺が責任者なら怖くて退社するくらい >>896
そういう人はこのテの責任者になれないんじゃないかな…1億2億はお小遣いレベルと思えないと。 そんなんだから12億ドブに捨てて半端なトコでサ終になんだわwポテンシャルだけなら覇権ゲーもありえたし実際アプリとかCMの頃はめっちゃ盛りってたのにねえ サ終と12億に何の関係も無いのを知らないあたり、>>894に書いた「純粋なアンチ」だな<899 しかも12億取り返しきってるからドブにも捨ててないし 完済してるってコトは4年で12億以上の収益を上げたってコトでしょ?ってコトは無駄にした額が半分程度だったら年平均1.5億ほど上乗せできてたんだからサ終なんてするわけなかったのよねえw その時点で同じものできてないから純粋比較するのがおかしい サ終と12億は関係してるに決まってるだろ
どんな理由であれ簡単に切られる様な製品にはもう要らないと判断されるマイナスの要因が山程あるもんだ
そんな事も解らないとかマジカ民はマジでおめでたい非常識な奴だけなんだろうな
というか要因のひとつは確実にマジカ民の存在だぞ このゲームも体制かわって
ストーリー全滅エンドからのRe:マジカミもあるかもよ
プリコネみたいに 体制変わるどころか解散しちゃってるんだが
サ終がショック過ぎて現実が見えてないんだな 12億は関係ないだろうけど利益次第では続いてた可能性はあるよね
社員の給料払ったらほぼ残らないような利益とか人員の無駄でしかないし >>909
以前も指摘あったけど、中途半端に利益出しても税金でゴッソリ持っていかれるだけなのでアレコレ使った方がいいのよ。 >>909
なお、サ終の原因は金ではないので、儲かってようとなんだろうと続かないものは続かない。
クラファン見れば湯水のように金使うやつあんだけいたのわかるだろーに。
別に自分が貧乏で無課金でも、石油王がいれば関係ないのよ? GSKが去った時点で見切りはつけてたんじゃね
彼がいなくなって悪魔も新キャラも出なくなったし 契約形態の関係上続けるのが難しいっていうだけで金があれば解決できた可能性もあるんだよな
金ってのは結局は正義だとは思うよ 石油王とか売上出すと税金で持ってかれるとか連呼してる子は同じ人だよね?
ここまで認識歪めるのはすげぇわ 赤字ではなかったけど生かしとくほどの利益は上げてなかったって思ってたが NHKアナの川口由梨香がタイムマシーン3号のファンであると語っていたが、マジカミもサ終してなければその流れでファンになってNHKでマジカミ語っていたろうなあ >>918
取り上げられてもいい注目されなそうだしひっそりした方がいいんじゃないか? どんなに注目されてもマジカミはもう帰って来ないんだ 確かにクラファン中ならともかく今から注目されたところで意味はないな 公式が宣伝してるし結果的良ければ
何か良いこともあるかもよ。
コラボシナリオのdlcクラファンとか >>923
クラファン中でノミネートなんてされんしな オフライン版楽しみダナー
オンライン版はちょびっとしかやらなかったけど オンラインでは無課金だったけどクラウドファンディングでは15000突っ込んだ BF大嫌いだったけど、某ユニオンレイドよりはマシだわ bbspink生き返った?
マジカミは死んだままだけど… 死んでる事にまだ気付いてないだけだよきっと
陰陽師でも呼ぶか オンライン版復活って意味での反魂ならアリ
そうじゃなかったら早く成仏してくれ お前らよいお年を。
来年はオフライン版その他成果品を待ちつつ、無限の可能性を信じようや。 ダウソ抜けててもカナダから入手すればいいやとか思ってたけど… 9月かメインスタッフは次回作作ってんのかな
移植はほんの数人でやってるんだろうな 移植そのものよりデバッグで時間と人数かかるからね。
デバッグのバイトやった事あるけど、ビルのフロアに多数のバイト集めて与えられたプレイするだけの人海戦術だから、何のスキルもいらんし。 スタッフは新たなステージに行ってるのにマジカ民は終わったものに大金払って草生える
オフライン版が届いたときになんでこんなもの買ったんだろうと思ってそう 香典出したら香典返しが来るだけの話へそんなムキにならんでも。 オフライン版一般販売するならクラファン支援者へのリターンと同時期か少し遅れるのか?そもそも追加含めた他のリターン品も同時期?
クラファン支援はしたけど予算的に15000円だせなかったので他のコース支援者向けにオフライン版販売するとき割引とか無いかな? オーバーした分の運用方法考える話
どうなったんだろう どうせもう忘れてんべ?飲み会やろうぜフゥーとか言ってそう >>953
そもそも今の時点でいくらオーバーになるのかわからんからな…当初予定で足りないかもしれんし、思ったより余るのかもしれんし。 現時点でわかる限りだと、完結までのボイスドラマにかなり気合い入れてるから、期待したほどには…なんだろうけどね。
俺みたいに1.5万円でお手軽に手を打ったヤツはさておき、高額ぶちこんだ人へは気の利いたオマケをつけてあげてほしい。 終わったクラファンに対して後出しでリターン付けるとかはさすがにやらないと思うけどな
全員に同じものを追加とかならあるかもしれないけど>>952が望むような割引は15000円以上出した人にはなんのメリットもないし >>959
あくまで個人的にはだけど、高額の香典出した人への香典返しにちょっとくらい色つけても文句言わんけどね。そんだけ貢献したんだし。
まー実際のとこはそのうちアナウンスがあるだろうし、気楽に待とうや。
DECOチョコ(オリジナルチロルチョコ)でもいいな。好きなキャラクター1人選んでとか。そしたら俺、カオリン選ぶんだ… 20万の気が狂った飲み会プランの
予算に100万くらい突っ込んでも
文句言わないのでネコババは勘弁な もうクラファンありがとうオフ会でもやってやれよ、先行でダウンロードキー配布とかすりゃ早く見たいヤツが参加するだろうし 人件費という名目でスタッフに分配すればいいんじゃね カナダでの終了時刻は東部時間1/29の00:00:00
日本だと1/29の14:00:00ってことかな?
色々拾っときたい人はお早めに… しっかし30万のオリジナルシナリオって、
30万ユーザー同士でお互いの見れるように
すりゃ良かったのにな。誰も損しないのに。 そう?
俺は自分だけのシナリオ1個より
自分達だけのを沢山読めた方が嬉しい派かな
まぁ30万も出せなかった俺には
関係ないけど どこまで要望が通るかだよね
エロのプレイ内容とか構図は当然として、
竿役の反応がほぼ描写ないのと地の文が少なすぎるのはプレイ当時から気になってた 金出してない外野が文句言ってて草なんだ
もう完全にアンチの言動じゃん
やっぱ終わるべくして終わったんだな >>973
クラファンの結果見ると、「サイレント・マジョリティ(沈黙の多数派)」が支えてたとわかるけどね。
アンチみたいなのはただ目立つだけで多数派ではない。 「マジ」がついてMMDが動くモードあると、そう感じるな確かに。 グラフィックデザインの方向性とか完全にオマージュしてるね
エロは無いのか? >>973
それで終わったならアンチの思うつぼじゃね? よくわからん食洗機の方が支援額多いとか実質アンチやん >>978
食洗機気になるなw
2年近く前に支援してるが、モノは来たの?どうだった? >>975
俺もそう思って書き込みに来たわ
紫の編成画面にビビッドカラー吹き出しがズラしてあるのとか >>981
メガネとかフィギュアとかも洗えて
悪くないけど、シンクがでかいと
水貯める量が不要なのに増えるから
使いにくいかも 【DMM.R18】マジカミ【452億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705536261/
ほらよマジカミを終わらせた雑魚ども
またアンチが立ててやったぜ
過疎らせたらまた煽るからな 実を言うとマジカミはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。まずは焼きそば隊長の炎上があります。
それが終わりの合図です。程なく大きめのチームのイカサマが疑われます。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。 焼きそばだけじゃねーのにあいつだけ悪いことにされてて可哀相
>>995
乙 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 95日 16時間 11分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。