【FANZA】ティンクルスターナイツ part142 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1 おつー
>>3 文章長いのは読まれないから たて乙
アルモたんシナリオに出てくるアニマが自由過ぎてめっちゃ可愛い、最推しになりそう あるけど初期の海外表しかない
ルリエル、水着フィオナ、水着アナ、サチ、モネ、クラウディア
ユーリス、メルエル、イクシリオン、水着サーシャ
とりあえずこのぶっ壊れを集めるがよい ヴィーナスも属性問わないex1ノーツ加速あるからまだまだぶっ壊れ キャラ多くてこれ強い言うと〇〇がいないやり直し言われるんや
属性火力アップSUPとバ火力ATKの組み合わせかヴィーナスいたら通常ステージ全クリアだよ 1位っても先週は3連休に更新して今回も週末更新だからなぁ
石貰えるからいいんだけど
平日に他の更新と被った時にまだ勝てるのかどうか SSイクシー(万能ゴリ)🍆(ユーティリティ神)コハルコ(可能性の獣)
S各種ルリエル族
A各種ゴリラ族
B火力の伸ばすor前進有能スキル持ち マハムート
Cノクバ族
Dその他
Eアム族 アプリリリースあるからリセマラ最強ランキングとか作りたい人なのかな
リセマラするにしても属性合ったキャラ揃えないとゴミだからな 今ならピックアップ中のプリムラと人間ガチャで水着フィオナとヴィーナス取っとけばいいんじゃね? 最近始めたって人に勧めるアタッカーならイクシリオン、水着サーシャ、ヴィーナス
スキルレベルとアクセの伸びが大きいユーリス、プリムラ(とリーリア)は完成までが遠いから長く続ける気があるor課金する気マンマンじゃないと
バッファーはモネ、水着アナ、ルリエル(☆3)、サチ
ノクバはマム>アニマ、サーシャ、リップル、ルリエル
こんなところ? いちおつ
序盤光アタッカーメルエルでやってきたから一緒に引けたはずのユーリスが60のままずっと眠ってる
麻痺付与のEX1も地味に使い勝手いいんだメルエルは Sサーシャ
Aアナ、アム、アニマ、アルモタヘル
ここまでは全員納得してもらうぞ 新規が狙うガチャは近い内に来るコラボキャラでしょ
いままでの奴らより強い可能性高い
後は年末からのハニバからインフレしてくるだろうからそこまでシコシコ石貯め リセマラとかしてないから…DMMの横のバナーで男の娘がいたから始めたんだよ
ぎりぎり取れたから効率いい進行を聞く為にきたのじゃ そもそもDMMゲーでリセマラって狂気じゃない?
アカウントありきだからアプリだけ再インストールしても意味なさそうだけど >>20
そうかなぁ人気キャラはほっといても回るから自分が運営なら控えめ性能にしそうなもんだけど 📯🦍だけで足りる
🍆なくて困ったことはない
どっちかというと両面ヒーラー👒便利だわ >>24
DMMゲーのリセマラってそんなに大変じゃないぞ
DMM退会リンクブックマークして退会一瞬だし同じメアドで登録できるから登録もすぐできるしブラウザならダウンロードも無い
俺は最近やってないけど 運営がホモを出す→ホモが集まる→ホモがホモを要望する→運営がホモを出す ヒーラーの次はガーディアン改革だ
アムちゃんの尻を盛れ バッファーが属性依存だからバッファーとアタッカーのランク付けは手持ち次第で変動しそうよね 最初任務進めるにイレーナはめっちゃ便利 今でも追加任務は保険で入れてる コラボの性能普通か微妙なら助かるんだけどな
ちんこにこなければスルーできるし >>34
ていうか原作知らないけど寝室あるのか?NTRみたいになるんじゃ コラボキャラには是非ともクロト君のチンポに屈して欲しい 寝室のこと考えたらコラボは衣装のほうが荒れないなw せっかく怪物いるんだから全キャラ異種姦レイプ実装しろよ
ホモ爆撃したのに嫌とは言わせねぇぞ 他ゲーだとコラボはだいたい原作の竿とやってるイメージだわ 原作ファンからしたらシンくんも思い入れあるから来てほしいよね……というか魔王を巡る話やってんだから話的にも来てほしい >>40
かんなぎ本人がクルくるに凌辱異種姦はないぞと漫画で書いたから同じ世界観のクルスタも無理
https://i.imgur.com/PKwdCDN.jpg そもそも単体で強いキャラはいない
バフ掛け要員と加速要員いないとアタッカーだけじゃねえ シン様とパッキーのやり取りまたみたいねさすが魔王様だぜを聞きたい ソバは全力出すにはある程度ネタバレになってしまうから原作セットみたいなのを出した手前もう少し期間空けなきゃみたいな配慮してそう 原作からやってる人ってかなり少ないイメージだけど実際の所どうなんだろう >>44
世界観にないホモ出したからその理屈は通用しないぞ >>49
バフ要員いなければ交流会や殲滅戦とかで活躍できんだろ https://i.gyazo.com/e26dba3ba00302deda1ce8de57f3cd36.png
ガークリの放送から
こっちでやったみたいな合同キャンペーンやるみたいだね
もしかしたらガークリコラボ防具が出てきたりすんのかな ガルクリ生でくまさんCPあるって話出てたしパディントンの制服2着目来ないかな >>53
少なくとも撃破戦はイグナイトウェイブ振ってるだけで手数稼げるから活躍するゾ >>52
男でも星騎士になれるんだから合ってないことないだろ >>54
あー辞めたやつまたやらんとか…
報酬次第だな 普段過剰なレベルでクレーム対応するのにメインの一部ボイスが無い件はだんまりなのは確信犯か
収録間に合わなかったんならそう言えばいいのに リリース前の生で誤字パネ出してるのかよw
ほんと駄目だなくさまんチーム チュートリアル終えてたらログインだけでいいやつかなぁ
とりあえず触りだけはやるかぁ お花もあった、HP多いからヒーラー(HP量バリア?)用に良い ※HP減らないと無意味 >>28
普通にそこまでしてリセマラするぐらいなら働いたほうが効率いいな マンコ臭い子はマジでキツイからな
チーズ臭いとか腐った卵とかよく言われるけど本当だぞ
酷いのはほんと酷い くさ○んCPチケットはやめろお!なんでその前2つあってるのに間違えてんだよw 他のくまゲーからくさまんCPチケットを集めるんだからガークリ以外の面々がくさまんなのでは ホモを排斥する奴はロリ好きか奇乳好き
どちらも濃度が高すぎて… チュートリアルさえやっときゃあとはログインだけでええんやろ ここが他のチークマゲーから客奪ったようにガルクリに客奪われるんだろうな なんでピンポイントで一番ど真ん中の目立つところだけ誤字ってんだよ >>54
以前のキャンペ―ンで、お花・ミストレ・モン娘と全部チュートリアルこなしたのに
事前に終わらせたもんで1回も上のゲーム類にログインしなかったから3000石取り逃したなぁ・・・
今度は少なくともログインだけはしないと ここの戦闘も面倒だけどSRPGってそれ以上に面倒だからオートがゴミだと天啓行きだろうな パッケージあけてもいなかった
せめてコード使わないとな >>96
面白いがクルスタと色々仕様違うから気をつけろ
原作のランブルはこっちの10000倍強い ガークリの実機プレイ見たけど全然エロい演出ないな
クルスタの尻を見習え 最近は尻減ったけどなんやかんやカットインは続けられる要因の一つになってる こんなのスキップするって言われてるやん
クルスタはテンポ良いからな ちっちゃい子はおしっこ臭いだけでそこまで生臭くはないぞ どこに出しても恥ずかしい女ばかりの学園とかちょっと嫌だよ >>17
幼馴染ゴリラをお忘れか
トマルちゃんに釣られて始めて2週間だが
ルリエルダブルゴリラで地獄級いけたぞ、ワンパンはさすがに無理でリップルバリアで受けたが 炎はイクシー、攻撃バフ
水はプリムラ、EXゲージ吸収
短縮EX1勢は他の属性でも来るだろうけど
既存2者のEX1は両方とも強い付属効果貰ってるから他はノクバとか移動とかやってきそう ヨミは臭いフェチだから臭い方が興奮するタイプの女だぞ トマルにちんこついてるとかネタやろ?(´・ω・`)
だってエロゲだよ?これ
ちんこキャラが出て良い場所じゃないやろ? 普通にぶっといチンポをオスのケツマンにずっこんばっこんしてW射精するけど
まぁネタだわな
学園中にポジ種バラ撒いてほしい ちんこはついててもいいってモン娘が言ってた
娘なら許されるって エロゲだから見た目がエロくてかわいいヒロインならどんな属性でも出て良いんだぞ
かわいいスライムプリムラもいるしな 仕事先に懐っこいワンコ居るんだけど雨の日だとくっせーから撫でたくないんだよな
でもお気に入りのロープで作った骨を咥えて待ってるから撫でざるをえない ルリエルメルエルユーリス光の三銃士はいつまで使えるかな アルモタヘルとセドナは見た目もそうだけどステーキや辛い物ばかり食ってるらしいから間違いなく臭い。 合同キャンペーンやるって言ってたしどうせプレイすることになるんやで 初寝室が野外全裸首輪散歩のわんわん
ガークリはとりあえず報酬もらえる範囲にはやるけど事前で既にクソ重いのが気になる 事前登録後にエサぶら下げてログイン強要させるのって他でもやってるの? はせの力の入れようが凄かったから本命なのは間違いなかった
この前の生放送でこっちはかんなぎに任せる的な言動してたからかんなぎのクルスタとはせのガークリの2本柱体制でいくのかね ガークリも結局触ってみないとわからん
生放送の人材はクルスタより良いの用意したなと感じた
かがD面白そうな人だったな ガルシンの系譜っていうか姉妹狙ってたらしいので何か怖い 生見たけどガルクリは作業が面倒になってすぐ投げそう はせPってのこっちの生放送では付属校の子紹介の時くらいしか喋ってなかったのに
ガークリ生放送ではめっちゃ喋ってたな ガルシンはそもそもFLASH終了が予告されてて作り直さなけりゃ近々稼働すらさせられなくなるのわかってたのにそのまま出してきたからなぁ
爆死だけなら花に専念すりゃ生きてたかもしれんのに虹メ徳政令で課金者に喧嘩売るしあれは自業自得すぎる ガルシンはFlash終了の犠牲者だから長く続かなかったのが悔しかったんだろうな
Reはあの梨木が担当したせいでもっとゴミになってたし >>134
やらかしながらも2年間運営してたんだし大爆死ではないだろう 明らかに熱量が違うのが伝わってきた
まぁこっちはかんなぎとジーゼもう丸投げサンキューなんやろな
ここからが踏ん張りどころだぞジーゼ頑張れよジーゼ 既にリリースされて結果出てるゲームとこれからリリースするのではまたスタンスが異なるだろうよ Pが力を入れるのが良いこととは限らないからな
24日リリースか。ジャンルといいリリース日といい、れじぇくろとやりあう気か。 ガークリは良いロケットスタートを切ってお客さん引き取って貰ってハロウィンとコラボをのんびり楽しみたい クマさんで喰い合って内部の客が移動するだけな気もするがPが鼻息荒いといい事無いパターン多いんだよな すでに向こうのスレは長文で気持ちよくなってる異常者が沸き始めてる
もう戻ってくるなよ ガークリ事前報酬全部受け取って事前ガチャも☆5セキエンシズクで準備万端だけど面倒臭い雰囲気しか感じないので長続きしなそう 熱量違うって言ってもバトル中にエロ要素が全くない時点でゴミ評価
寝室そこまで重視してないから1キャラ2種類でも「あっそ」って感じだし 新イベント!
誰が一番クサマン!?
嗅ぎ比べ耐久レース🤟🤩🤟 SRPGはソシャゲだと日課重そうな感じはある
事前は確保したしCPくらいはやるけどどうかのう すげーめんどくさそうだし、少し触って後はログインだけになると思うわガルクリ ゲーム的な面倒くさい度はティンクルより圧倒的に上っぽいな TDコラボとか報酬貰うのにかなりプレイする必要あるからな
最初に実装されてるメインクエスト全部くらいはプレイさせられそう 装備ドロップって左のほうが出やすいんだっけ?
例えば17Eならユニコーンランスの方が鳳凰衣より出やすい? >>143
村じゃないがこの前リリースされたユグリバは都度二回サ終してる >>161
基本的に右はあまり出ない
運良くたくさん出た報告もないわけではないけど逆に左完凸したのに右0みたいなこともある >>158
TDコラボは無期限だから出来るヤツだぞ >>161
16E右のネプ槍が出るまでに拳を6つくらい見た程度には出にくい >>165
コラボイベントもやってたから期限あると思ったけど石の部分は無期限なんか >>164
>>166
ありがとう、引き続きユニコーンランス狙って17E粘着してみる
あとついでに星1の装備ってもう売っちゃおうかと思ってるんだけど
売るなら上限開放しないでそのまま売るのがベストであってる? マジか
光杖16D以外でやるか……
ステージは後ろの方が出やすいとかあるのかなあ 右左関係なく武器毎に決まってる説が高いぞ
根拠としてランダム箱の設定が一律でなく物によって違うから 資金的には1凸して売るのがベストだろ
400までは凸ミッションもあるし
ただくっそ面倒くさい 基本的に右に置いてあるものはランダム箱からも出にくい武器防具 ランダム箱低確率品が必ず右にあるから実質的に左右関係ある話になるのでは https://i.gyazo.com/febbd55e8c30f02a9f8db3b0e9f2fcd0.png
https://i.gyazo.com/81e7c939d6b4954ce49e7a6a918f4f64.png
もうすぐ1000周
★3が二枠あるクエは633周して左1.11%、右0.63%、合計1.74%
懸念なのは一枠のクエ
まだ308周しかしてないから下振れしてるだけだと思いたいが二枠の合計に及んでいない
★3装備自体のドロ率が決まっていて、一枠ならそのまま、二枠なら一定比率で分けるという設定だと予想していたが…
この記録からは二枠のほうがレア枠の分合計ドロ率が高い説も考えることができてしまう 雷ハンマーまだ3本しかでない…
金オーブ使おうかな 装備箱に確率出てたのは全装備じゃなかったの?
(いま画像探してる) >>172
了解
ようやく装備売却機能に御世話になる日が >>180
追加装備三種(炎本・水槍・雷槌)は入っとらん 箱「だけ」だと2.2%と5.14%、他の装備含んだらドロップはもっと下がるか >>125
🍆💻も光であることを考えると相当強いぞ
スペシャルボスも今回の地獄級も余裕だったしどうやって使えないようにするんだ? 自動売却は装備凸400回の実績あるからそれ終わってからのほうがいいぞ金玉と虹ハンマーもらえるし >>182-183
早いよw 新規装備見る前にレスが 時代はクラウディアだなぁ
ルリゴリしなくてもクラウディアドーンで終わるからほんと楽
クラウディアで倒しきれない時にルリゴリすれば良いからね
クジラ超くらいなら無凸クラウディアでもワンパンだし
waveでは2でユニゾンしまくるのが辛いけど
マムのグラビトンとかイニシュとかで頑張って引っ張ればもう一回クラウディアのターン回せる ところでアナちゃん☆5になったからEX2をLv10にしてアクセつけたんだけど
次はヘルクレスでいいよね ★3確定ランダム装備箱って
今は、まだ新装備が中にはいってないのか
★3確定ガチャチケットみたいにずっと内容変わらないのかどっちなんだろな
通常の★3装備どんどん追加してほしいから後者だと困る 炎斬ってなんで円月輪なんだろ
円月使ってるキャラいないし普通に剣がよかったな >>169
そそ
>>170
週頭に5個だけ残せればあとは売って構わない 確定系は開いたタイミングで違いが大きくなっちゃうから追加タイミングが難しいんじゃないかとは思うけど
結晶も似たようなものではあるんだよな イクシリさんとか納刀するのにチャクラムか鎌だからな あのゴツい大剣を納刀できるんだからチャクラムも鎌も余裕よ 想いを弾丸に込めた上で拳とか鈍器とかでぶん殴りに行くリーリアちゃん
魔弾ってなんなんですかね? リーリアはマジカル水鉄砲あるけど得意武器じゃないし、ギガで誤魔化したまま 砲身でぶっ叩いて魔弾を暴発させるガン=カタ使いリーリアちゃん 雷はガチャ追加が最後に回されたし最新環境の強者ばかりになりそうで楽しみ クラッシュしたwin11とsikiをインストールし直したので書き込みテスト
OS入れ直しただけなのにCPU温度が20度も下がった
こんな時間になってやっと属性塔やってるが65Fはいまんとこ闇が一番楽だな
わびさびスナイパーと姉EX2繰り返してるだけでいいのはらくちん キャラには天井もピース貯金もあるが装備は青天井だからな… まあ☆2でも困らんしな…
はわわ服落ちるなら掘りまくるんすけど〜 旧テンプレにもあるけど☆1装備は限界突破ミッション終わるまでは重ねてから売る 一応1凸して売るのが最大効率みたいだけどだるくなってきた
凸400回のミッションクリアしたし自動売却でいいや 育成リソースがキャラ育成に足りるとはとても言わんのだからせめて装備ぐらい簡単に集めさせてくれとしか思わん
数百回やって1個拾えたらいいななんてのじゃそりゃ☆2装備でいいやとしかならん
☆3装備がコンテンツ攻略に必要かどうかというより育成が縛られてるならせめて装備くらい一番いい環境で攻略できてるっていう満足感が欲しいのよ 金玉課金して☆3装備凸してる人がいるしなあ
いずれ☆4装備とか来るだろうしそこで☆3緩和するぐらいじゃね来たとしても もうずっと星3装備ドロップは見てないな、前の討伐イベあたりから1度も出てない
おかげで装備関係には一切課金する気でなくなったよ、ドロ率絞りすぎなんだよアホか まあ☆3装備はやり込み要素でいいんじゃね
クリティカル装備が欲しいとかじゃなければアイアンソードとトリコーンで十分だよ そもそも現状スタミナの使い所が装備掘りとイベント周回くらいしかないから緩和できんのじゃ?
個人的には装備ドロップはやりこみ要素でいいんだけど
ほとんどの育成リソースがデイリー縛りで新規に足りなすぎてガチャで新しい子引いても手一杯で育てらんねーなーとはなってる 上昇のほうが圧倒的に楽なのになんで増加すすめるんだろうか 割と下級の☆3はでるんだよね
上位のほうがほとんど出ないけど 今確認したら星3装備3個増えてたわ
1個は箱から出たやつだから2個拾えてたっぽい アプリリセマラ勢のために初心者爆速育成チャートでも作るかね
EX装備よりEX上昇装備のほうがいいって意見もあるみたいけど
アイアンソードって他の☆2装備より性能高いからとりあえず5人全員ソードでいいと思うねんな 作ってここに貼るとテンプレ長いとか若干めんどくさいので
初心者救うつもりならwikiでページ作ったほうがいいと思う >>219
EX上昇のアイアンソード枠がマジックカードだから、EX上昇欲しいならそっち育てればいいんよ
とりあえず、アイアンソードLV20量産でいいと思うけど ある程度レベル上げたらEXは頭打ちになるから
そこからEX上昇を追加していく感じになると思う >>212
ブロンズはEX無いからちょいキツイ
ギガブレはのEX確保用です、舞亜の武器更新でリーリアにギガブレ移動
https://i.imgur.com/R1kNy9o.png 初心者の気持ちを理解するために初めからやってるけどオバヒまじで強いな
チュートガチャの確定サーシャとヒーラーだけでどんどん進めるからその時やってるイベント次第だけどキャラLv60スキルLv4は1日で行けそう ヒーラーは手抜き兼戦術の一つとしてまぁ確立された感あるけどDEFはどうすんだろな
バリアでも状態異常は貫通してくるんじゃ論外だしDEF+ヒーラーはまぁ手抜き構成としては盤石になるかもしれんがそこまでする必要もないし
まぁエスメラルダさんの評価もそこそこ変わったんかね そもそもDEFはただおっせえだけでそこまで弱くもないんだよね
こいつらが2000%超の攻撃スキル持ってたら平然と使われるビジョンは見えるよ、ロールってなんだろうともなるけど 実際リップルEX1が水パのダメージソースになれてたしな 2000%越え持ちをDEFが持ってたらそれはもうATKなんよ…
あくまでDEFらしい働きでないと結局破綻してることに変わりないし それDEF関係なくて2000%超のスキルが強いだけじゃね
アムにイクシーのスキルつけて評価してるようなもんだぞ まあ実際どんなスキル持ってるかが評価軸だし…
防御的なスキル方面で活かすには反射鮫よろしく手番を使わず特性を発動させるか
馬や鎌みたいに初手だけ特定キャラが前に出るインチキ陣形をこちらも取り入れるかじゃないかなあ 初手だけでも早ければ攻撃無効スキルは活用しやすくなるし豊富なEX上昇もあって便利になるんだけどね 雑に二手で消化しようと思うと案外堅いねアトモード
モネイクでも足らんわけじゃないがサチプリで弱点突いてやった方が良かった 地獄級一度相手にターン回すと超火力でぶっ殺されるな
ますますやられる前にやれになってるな
オーバーヒールまだ試してないけどオバヒで耐えられるんだろうか ギャラクシードレス求めて掘ってるけど扇3本目出たわ…
ほんと星3のレア側は沼すぎる 鯨は初動遅いからその分火力上げてるんだと思う
🐜🌽の左の人が同じ火力出して来たら何も考えてない 名前忘れたが副官というか補助枠みたいなの来れば生きる道も出来るんでないの 雷ハンマー狙いで鎧x3ハンマーx1
鎧完凸したらハンマーに金玉よ 今は外しちゃったけどソフィアはほぼほぼ水のアタッカー運用だったわ バリア+ノーツ前進のウェンディちゃんはメイン運用してるから
まぁスキル次第っていうのはそれはそう
というかスキル内容どうでもいいのはSUPと場合によってはSPDくらいじゃない? アプリ版待ってリセマラする手もあるがそこまで必死になる難易度じゃないからなあ
その前に合同キャンペーンが来るし、限定の可能性があるコラボが来月あるから早めに始めて石貯めるのが良い 村のコラボキャラって性能控えめな印象あるけどどう思う? 何とも言えないな
もしかしたら権利問題で期間限定+復刻なしを回避するために
3キャラ全員コスプレの可能性があるからそうなったら性能は盛ってくると思う 運営次第じゃないか
復刻がほぼ期待できないようなのはある程度配慮される印象
まぁクルくるの場合は自社コラボみたいなもんでいつでも復刻できるだろうから気にしないんじゃない 他所だと新規を意識した攻略向けのキャラが多くてエンドコンテンツで使う性能にはしない印象 コラボ3人ならバフ役、加速役、火力役でバランス良く揃えて来るとは思う
バフ加速が兼任でヒーラー枠もいるかもしれんが とりま今始めてガチャするならピックアップよりプレミアムのほうがいいんじゃって感じ コラボキャラ全員スキル10させたいし今はひたすら素材集めや
凸もしたいからキラキラで溜め込んだ金平糖もぶっぱするぞ 今はピックアップが良くないな
人間ガチャでリセマラでもいいけど面倒くさそう 元々変身がコスプレみたいなところあるし、コラボコスプレはないんじゃないかな
他のくまゲーだと列車はまぁまぁ強かったり、編成のパーツに入ってきたりしたけどぶっ壊れってほどではなかった印象
モン娘はよくわからん トレジャー★サチイベント終了後のボイスってサチとトマルだけ?
プリムラ全然でてこないんじゃが? >>242
男とのアナルセックスでヌけるなら楽しめるよ(´・ω・`) 今から始めてもトマルきゅんは貰えないけどそれでも良ければ コラボだなんだ言ったところでお兄ちゃん新しい📯と🦍よ!キラキラしろ!って言われるだけだろ イベントに顔も出ないアルモタヘルが何故かイベント特効貰ってた理由が知りたい トマル君のせいでマトイくんの水着の股間がふっくらしてる様に見えてしまうようになってしまった
https://i.imgur.com/cvzBe0I.jpeg ハロウィンはWはピックで来るだろうからそこで雷ルリエルが来るならコラボガチャよりもそっち優先したいところだなぁ たのしいFANZA激熱ルーレットを回し終わってしまってかなしい 雷属性やってその後交流戦2巡目前に種族バフキャラ、スマホ版リリース後に強キャラ投入みたいな流れよ
雷属性がなんとかなるなら今はキラキラしながら石を溜めよう コラボはストーリーも何もなくて
ただのキャラ追加で終わったりせんのかな >>222
バフ型のメインアタッカーに非得意武器を持たせるなんて択としてありえねー
思いっきりパワーダウンしてしまって全く割に合わない >>272
くるクルコラボのストーリー上の辻褄合わせへの布石としていま霊力うんぬんの話をメインストーリーでやってるんじゃないか マトイはトマルくんのお姉ちゃんだからチンポ2倍だよ カヤを貯めてた星石で入手してしまったわ
寝室ちょっと普通すぎて物足りないな
信じて送り出したカヤがちょろすぎませんか コラボと言いつつがっつりメインストーリーに絡んでくる説、ワンチャンある 魔女がチンポの快楽に取りつかれる寝室・・・・・アリだな 今だとTierってこんな感じかな?
T0…イクシリオン
T1…モネ、サチ、水着アナ、ヴィーナス、プリムラ
T2 …ルリエル、水着フィオナ、ユーリス、メルエル、リーリア、水着サーシャ、マハムート
T3…コハルコ、ネーゼマイン、アニマ、サーシャ、イニシュ、アイリーン、カヤ、せつな、カティア、舞亜、クラウディア 最近のソシャゲは基本的に役目別にTier表作らないと役に立たんだろ このゲームのtier表を本当に作りたいならサポとアタッカーの組み合わせで比較しないと難しいと思う
タンクヒラについては個別で比較していいかもしれんが イクシリそんな強いのか
炎結晶で40%引いたの痛すぎるな・・まぁ恒常だし、いずれ上位互換出るんだろうけど >>275
出た出た
セリフは開催中とちがって2種類だけでレア枠の一個なしかな ティア表って謎の文化はどこから来たんだろう
アフィが大好きな最強キャラランキングとの違いもわからんけど 編成の強さとキャラの強さは別だしな
現状5キャラルリレベルの人権キャラで埋めれないからイクシ編成と水2ルリ擁する水編成が拮抗することだってある イク尻は雑魚戦にはEX1→EX1のループ、ボス戦にはEX1→EX2の特大火力で全対応できるのが強い まぁいく尻は実質モネとワンセットだから片割れならかなり下の方だと思う >>279
なんかそれだとギャラクシーエンジェル2の一作目みたいに
ベテランの旧世代メンバーが新世代の立場を奪う微妙な感じにならんか? >>292
発祥元が国外で呼称違うだけの最強ランキングと思っていいぞ
順位付けと違ってグループ分けだから使われやすい 元はカードゲームのデッキの強さじゃなかったかなたぶんその辺
今は格ゲーやらなんやらで色々使われてるけど 基準も何も書いてないランキングほど参考にならないものはない 寝室tier表のtierSはトマル君でよろしいか? 単独での強さを過大評価しすぎじゃね?
編成でどれだけ価値のあるスキルもってるかのほうが大事だし属性にもよるから適当なランク付けは良くないと思うわ ランキングもなぜかAからじゃなくてSから始まるみたいの好きだよなニンゲンは
クルくるは更にGODまで作ってしまった 聞いたこともないゲームに1位奪われてんじゃねえか
どうなってんだ おっぱいティア表を作ったよ
SSマグダレナ
Sシャロン
Aサーシャ,メルエル,孔明 属性毎にランク分けすれば良いんだな
炎
1 マム、イクシ、モネ
2 セドナ、アムモタ、カヤ
3 それ以外
雷がかなり貧弱になりそうだけど そら大砲持ってるやつともってないやつなら持ってるやつのほうが強いわな >>297
ガンダム種死みたいになー
そうはせんだろうと思うけどワンチャンありそうな展開 コラボキャラなんて他社様の商品だからメインに絡ませるなら毎回こういう形で使わせてもらいますってお伺い立てる必要あるしやらんやろ 尻上げてるのは尻ガチャに全力したやつやろ
他ゴリラも普通に育ててたら特別頭抜けてる様には感じないぞ イクシーのE X1育ててないと他のゴリラと変わらなく見えるんだろうね イクシーはゴリラの中でも頭1つ抜けてるゴリラやぞ
次点でプリムラ そういえばDMMGAMESの規約更新されていたね
1年以上プレイしなかったらデータ削除する権利と、第三者への情報提供への許可を更新だってさ クルくるコラボはかんなぎが中にいるからお伺い立てる必要ないな シリーズ作だって最初から明言して設定も寄せてんのにコラボやらん方が不自然 ユーリスはもうゴリラ族ではワンランク落ちるな
Ex上昇とATKが低すぎる 単体性能ではイクシーだが水はサチがいるから総合力だとイクシーとプリムラはほぼ同じだわ 通常のWave制任務だと
真っ当にアタッカー三人EX1攻撃出して終わらすのが一番早いから
この用途にイクシー使うことはねえわ >>325
手抜きかもしれないがメリット多いうまうま企画よ イクシーEX1の便利さがナスと別ベクトルで唯一無二 お前らあれだけナスルリマムでなんでも倒せるもんまだまだ十分だもんって言ってたのに
モネイク引いたらそればっかりかよ ユーリスが強いのはルリエルとCTが同じく早い点だぞルリエル→ユーリス→ヴィーナスその他→スタン→ユーリスが安定して出せるのがクソ強い。まだまだ現役よ 茄子は最近使ってないわ
☆5でもEx上昇80しかないしEx2がクソザコ ガチャ全力したやつはそれが最強他は雑魚!ってイキって排他的になるのがダメだね >>284
なんでモネとルリエルが同格じゃないんだ? 単純にユーリスメルエルと比較してナスルリマムで問題なのはその通りだしモネイクのほうが便利だから乗り換えただけじゃないの
ユーリスおじ消えたのも同じタイミングだし >>338
確証バイアスによるものかな
自分のとった選択肢が正しいと思いたいから他の可能性を排斥してしまう 上も下もないよ
どっちも同じ入れたり出したりする穴なんだ 両方が強い方がいいのは言うまでもないがEX1が微妙でゲージ消費がきつい2だけが強いのよりは1だけが強い方が取り回しよくていいと思うのだが
倒すだけならっていうならそれ言いだすと必要以上にダメ出す必要もないともいえるし というより
ルリナスマムに縋ってユーリス敵視おじさんvsユーリス崇拝おじさんvsリーリア大好きおじさん
だったのがみんなモネイク引いてお尻イクおじさんになっただけ
プリムラ一派も少し台頭してきてるかもしれない EX1はナスでやり過ぎたのか、今はまだ抑えてる感じがする イクシーはEX1は思ってたより使い勝手よかったな
EX2だけでももちろん強いけどEX1が現状代替きかない プリムラはスキルレベル上げてアクセ持たせたら一気に火力上がったよ。最初弱いなーって思ってた。 各属性にゴリラ飼っていけ
闇ゴリラは誰か分からんけど イクシリオンちゃん 後輩美乳金髪どすけべ天使強いと属性もりもりで好きだわ〜 モネイクスルーしたワイ
普段は何も問題ないが炎塔だけ少し大変だった イクシーモネ以降、股間に来ない奴しか実装されない問題 イクシリオンは変身or通常攻撃ポーズの脇と胸が至高だと思います! 水はまだ属性染めチーム作って試してないけどパーツ大体揃って鍛え上げれば強そうだな感ある
サチフィオナプリムラは確定として後は場所によってナミエルサーシャヒルディオーネエスメラルダの4人で取り合いか?
ワンパン力だけ最前線からは劣るけどまぁ役者は多くなったよね雷に少し分けて差し上げろ 🍆とマムはなんにでも入れられる汎用性が便利だが
いなくても別に他のキャラでなんとかなる
現状アタッカーとバフと加速できるキャラがセットになっている都合上単独での評価基準はほぼない
強いて言うならば構成の自由度の高さと自力で解決できてしまう範囲が大きいクラウディアが単体の評価としては一番高性能かも イクのEX2最初は単体攻撃なのかよって思ったけど適当に撃っても6桁出るし巻き込み考えくていいからむしろプラスだったわ イクシーのEX1はスキル10だとATK170%うpでアクセ完凸の85%合わせると255%うpになるね
自前で一回3.55倍のバフになるからモネバフ無くてもそこそこのワンパン範囲やね
バフだけじゃなく臨機応変にユニゾン調整離脱しつつなんならEX1→EX1→EX2とかもできるのも便利だわな イクは塗りがもうちょいはっきりした色合いで塗ってくれてれば文句なかった
ちょっと淡すぎ?白すぎ?で他から浮いてる気がする 火力こそどうとでもなるんだよな
属性ごとに集めるゲームなのにEX1で全属性前進させるヴィーナスや手順踏めば無敵なコハルコが頭おかしい シナジー前提評価だと前進まで火属性限定になった劣化ルリエルなモネが足を引っ張る
他のルリエル互換サポは前進距離多いんだよな >>354
忍者枠のナミエルとノックバックのサーシャかノックバック+バリアのリップル
プリムラ入れててヒルナンデスさんの居場所はない、エスメラルダはクエスト次第
水パはかなり強いけどWAVE戦とか殲滅戦だとCT短縮枠いないからサチとフィオナの合間に殴られそうになる エンドコンテンツがない状況で最強談義は不毛過ぎるわ というかルリエルとコハルコは本当に☆2で良かったのか?
設定ミスってないかっていつも思う スペシャルボス「あの、私は一応一日では倒せない設定でして...」 ルリエルはまぁ☆3だけど他属性も代替(EX2の)が出てきたからともかくコハルコはやりすぎたと思ってんだろな
まぁあれの全属性分整えられるようにするとCT短無効でもさせない限りこっちが無双して終わるだけだもんな コハルコさんは仮にスペシャルボス(笑)がHP3倍にしてきても鼻ホジしながらボコれるから明らかに狂ってる
アムちゃんは逆方向に狂ってるからバランスとれてるとも言えなくもないか? そういや数ヶ月後にギルドPVPランキング公開予定ならサーバー側のシステムとか大体出来てただろうけど
廃止ならここまで開発に使った金は完全に無駄なの? プレイ時間が長くなると廃課金でなくとも凸が進み強化されていくルリエルという寝室以外は完璧な女 ☆2で入手しやすくて重ねるとつよいってのは良いアプローチだと思ったんだけどコハルコ以来音沙汰ないな コハルコはCT短縮重ね掛けしても最低保証が5CTだから問題ないと思ってたんだろうけど
ノーツ前進もったキャラが光に2人いることを失念してたんだろうな
ルリナスコハの3人が揃って初めてできるループだし ルリエルもコハルコも未だに凸れてない
最初から3は即戦力だし結構バランスとれてるんじゃないの >>378
キャラ1人にかかる費用は変わらんから
大体のソシャゲで低レア入れるのは運営に旨味無いし
そこはしゃーなし コハルコ、配信中に手元の石注ぎ続けてレアリティ上げたけど
後々通常ガチャに追加されてわりと引く頻度高くて無理して上げる必要なかった 当時からどうせ後で引けるからいらないって言われてたしな コハルコの頃は新キャラが恒常入りするかも怪しかったし
もしかしたら限定☆2かも・・・ということで天井まで回した報告が多かったな 開発からしたら初期を⭐︎2にして⭐︎3でバケモノになる性能の方が儲かるはずなんだけどしてこないな 人権アタッカーが✩2で実装されたら…て震えてたな当時 なんでも良いからくそ強星3ジェエリーちゃん出せってんだ! >>386,387
そうそう星2でEX2が優秀な子が来たら廻し続けないと星3行けないってことで
ざわざわ……してた覚え コハルコを☆3にしようと思ったらマグダレナが☆5になってしまってな 先輩お兄ちゃんへ
はじめたばかりなんだけどコハルコはどう強いの? >>394
限定がどういう扱いになるのかはコラボ来たら分かるけど恐らくピース交換不可だと思うぞ >>393
星3に出来るまでは気にしなくて良いよ
長期戦になれば活躍するってだけで即時効果は他の引き上げの子のが良い スタピでしか凸れない有料パック限定星1
キラキラセールで貯まったスタピの使い所か スタピだけでキャラ入手って550くらい必要なんだっけ
課金はしているけど480円セールは全部見逃しちゃったから、これからは拾わないとな〜・・・
ていうか2時間限定セールってプラットフォーム変えた泥や林檎でも買えるんだろうか >>393
EX2重ねるとずっと俺のターンが出来るから
長期戦なんてやるよりゴリラで殴るわなゲームだから誰もが認める強さではあるけど誰も使わない不憫な子 コハルコEX2じゃないとクリアできないようなステージがきたら実質サ終とか言われてたしな… >>399
セレクトチケットとして使うにはスターピース500個が必要
ちなみに4800円でキャラピース50個を買えばスターピースは)250個で済むので売っているキャラなら買った方がお得 >>393
EX2で味方全体に行動待ち時間を短縮するバフをかけられる
味方全体なので自分にもかかるしバフは重複できるから重ねがけすることで味方全員がどんどん加速していく
最終的に5CTごとに攻撃できるようになり敵が体制を立て直す暇もない怒涛の連続攻撃を打ち込めるようになるのでずっと俺のターンになって安全に勝てるしラッシュがどんどん伸びるので単位時間辺りのダメージも加速度的に伸びていく
と理論上は強いけどまあループ入るまでゲージが重いのと必然的に長期戦になって面倒なのとそこまでするような相手がいないのでそんな重要ではない >>401
でもその方面でもないと難しいステージって出せなくない 配布で配られたけど恒常入りせずスターピース交換にもいないから後発にとって幻のフェニエルは今後どうなりますか? 居るかどうか知らんけど始めたばかりの赤ちゃんお兄ちゃんだと今ピックアップされてるヴィーナスとルリエルコハルコでだいたい何とかなるから手持ちが潤うまではリソース注ぎ込むのもありと言えばあり
光は不利属性も無いし なんだかんだあらゆる属性に対応できて痒いところにも手が届く光パが頭二つくらい抜けてる 光はサービス開始時点から最強だった
☆3もぶっ壊れてた、アム以外は… >>402
ありがとう
イクシリみたいなキーキャラがどうしても必要になった時に向けて
スタピ1000くらいは確保しておきたいな・・・iosでも2時間限定セール買えればいいんだが >>289
動くアトモート出たからもう時間気にしないなら無双はストップだ
ハーフアニバまではこの3人で頑張る予定だけど
自前コラボは復刻どんどんするだろうから、限定といっても無理して引かんでもいいだろうし アムもEX2でスタンゲージ削れるしEX増加やATKも高いから絶望的に弱いわけじゃない 数増えてくると魔族パが一番可能性の塊なんだよな
マムアニマサーシャの有能ノックバックにプリムラのワンパンも選択肢に増えた
控えてるウィステリアも魔族なんだろ? 動くアトモートで思い出したまだ新月やってないからやって来るか >>410
天井分石あっても人間ガチャに天井ないからアレ罠ガチャぞ 加速だけでいったら水は光とほぼ並んでるぞ
EXが重いが水はノクバ持ちがいるぶん構成に自由度がある 挑発とか言う何のために存在しているのか分からないゴミスキルはな・・・ >>424
ガチャ紹介画面だと右に突如として生首が出てきた心霊動画に見えたなw コハルコがやばいっていわれてもなかなかスキル上げるのは気が引けるわ
運営がいつまで野放しにするか分からんし現状頼るほど強い敵はいないからな スキルは5までは余裕で上げれるようになったから初期に比べれば楽になったよ スタンプはよせーや
有償30万いきそうやクソが
使わせろ コハルコがやべーのは敵のHP増やそうが火力あげようがバフデバフつけようが泣くまで殴るのをやめないッなところ
コハルコの対策=他キャラにも大きな影響出るから簡単にも出来ないし設計ミスとしか思えん
まぁロール死んでるゲームに設計ミスも何もないけど 極限まで重くしてももうひとつの考え無し要素の強制移動を入れるだけで終わるからな
火力が出始めるタイミングが遅すぎるくらいしか弱いとこがない 火力凸れない乞食がダラダラ時間かけて殴る用だろコハルコ 反射忘れたのか?
殴ったらダメな敵出せばいいだけだぞ
そしてヒーラーの価値も上げることができる >>424
すっごいおならしたら実も出ちゃったみたいなエフェクトに見えてしまった コハルコにマグダレナあとなんか適当な光でずっと安泰っぽそうだよな 東南アジアあたりでキメてる人の部屋に飾ってありそう >>448
ヴィーナス、ルリエル、コハルコ、マグダレナ、アムちゃん等で最強PTの出来上がり >>438
重さ999(アトモート)だと強制移動無効なんだな >>420
しかも未完の魔王様も控えてるからな
完凸魔王になったらすべてを過去にしそうだ アプリ版きたらそっちでリセマラして引き継ぎでDMMを上書きすることできるん? >>453
塔のアトモードは強制移動以外無効だったな
撃破戦にアトモードとか反射鮫混ぜてくると地獄だな ガークリつーのがクルスタより魅力ある優れたゲームならその程度の課金額じゃマウント取れないから覚悟して移住しろよ ガークリはオーラ無いから
アムアモコースになるとみるが 課金マンに乞食くせーのが上から物言ってるまじで笑えるw >>457
まじだ アトモートだから塔60Fも強制移動無効だと思ってた
ゴリラ育てていないからナス、ルリ、マム、ネーゼ+αでノックバックとノーツ移動を駆使してむりやり倒したのに・・・ いや課金消費ギミック用意してあるゲームに移住しろよ >>415
Amazonで売っているティンクルスターナイツリリース記念セットが1822円でスターピース150個と驚異的に安いから買っとけ リリース記念セットは付属品も良いから満足度が高い
ヴィーナスアクキーの感じで他のキャラも出して欲しい 🍆の特性は属性縛りなら増えてきたのに強制移動はマム以降いないのおかしくない? それいうなら運営がゲームシステム理解不足で出してしまって
現在進行中でどうするかお悩み中なんで 有償スタンプ何が貰えるかな
良くて金玉、最悪レポEとかかな 有償もスタピもゴミになる予感しかしない
今のガチャチケ見ちゃうとどうしてもね 殴るたびに敵にダメ軽減等のバフ蓄積(場合によってはダメ上限も)
その敵が行動するとバフ解除
こうすればヒーラータンクが輝くステージもいけるな! 使い道だけあれば最悪消失はしないんだからいいじゃん
こんなキャラ入手ガバガバのゲームでそこまで有償に価値つけんでええよ まあこのゲームが課金しなくても余裕なだけで
他のゲームだったら1、2月でそれくらいの石無くなりそうだしな >>476が理解できないから誰か説明してくれ
なんでガチャチケが関わってくるのか
現状でも使い道がはっきりして価値があるとされているスタピがどうしてゴミになるのか 現状すべてのキャラが1〜2ヵ月で恒常入りするうえに
チケや40%結晶60%結晶といった別途チャンスもあるというぽかぽか仕様
さすがにアニバとかコラボ、数年経過したら限定も増えるんだろうけど・・・ キャラコンプ余裕だよな〜俺はフェニエルだけ持ってないけど
復刻イベ1年後くらいかな… これ水着とかも恒常入るんか知らんかった
であれば限定とか気にせず好きな時に欲しいの引けばいいのかありがたい トレジャーサチのBGM良すぎて今でも作業用にしてる
このゲームBGMにハズレないから好き 本人なら世界観を共有するとはいえパラレルワールドのキャラになるから限定だろうけど
コスプレ説が合っていれば恒常もありうる コスプレはありそう
シルエットと元絵比べると絵柄以外に髪型も違うし コラボなんて普通は弱いけど原作だし強い可能性もあるのか? クルクルコラボ来るっつーことは
クルスタでlast Fortune聞けるってことか そうかコスプレ説があったか
それなら寝室もストーリーも違和感なくできそう いまは配布なしで3人ともガチャも珍しくないからなぁ・・・
とのフラとか最近の飯屋はそのスタイルだったし 今までの感じで3人だったらストイベで配布1人、前半1人、後半1人ってなるか
まぁコラボだから今までと違うやもしれんが 原作とコラボします‼︎でコスプレとか大荒れやろ
今風に書き直してるからシルエットが一致しないだけで普通に原作キャラでしょ 1人配布性能になるくらいならガチャ4人分の方がいい 原作何年前か知らないけど声優は同じなのかな結構年行ってるんじゃないの >>501
衣装だけも一つのコラボパターンだろう
前スレだかに上がってるけどヘイロー、アホ毛、短冊状の髪型はルリエルにしか見えなかった 50代が現役でやってる業界だぞ
どうってことあるまい 逆に考えるんだ
ルリエルのコスプレをしてるロロちーかもしれないと考えるんだ… 逆に考えるんだ
原作キャラがルリエルのコスプレしてると うえーいいつの間にかパーティー1に戻っててボーナスなし構成でクエストスキップしちまった
イベントの度に1個目は特効系集めとくべきか… ガルクリ事前登録、最後の30万いかんかったんかーい 更に逆に考えるんだ ルリエルがルリエルのコスプレをしていると そういや箱10解放してキラキラきたけど星騎士結晶なんて出されても買わないんだよな
あれ買ってる人おるんかな このゲームが大成功してるから事前の設定ミスったのか? 妹のキラキラは脳死で買う
模範的お兄ちゃんなら当然だよね >>496
今回はクルセイダースなので
残念ながらユメミボシだけです
第二弾でアゼル、ルルシェ、イレアになります
願望です ガルクリとの合同キャンペーン実施って確定報出てるの?
ガルクリには欠片も興味無いけど、
クルスタで何か貰えるんだったら最低限プレイのために事前ガチャ回そうかと思う
予想でしかないんだったら事前登録する気はない 今回ネビュライベントで新曲無しかと思ったら
ストーリーバトルに新曲ぶっこんできた 全部限定のメメモリ方式止めただけ英断だろ
優しいぞ カティア この犬用シャンプーで洗うから全裸になれ
庭でやるぞ >>526
300石くらいしかもらえなかったの思い出してイライラするわ 複数作品のCPはカウントとかどこら辺までが範囲とかで齟齬生じやすいよぬ
夏?くらいのテクロスCPで3作品のイベクリアしたのに1作品分しか貰えなかったわ >>526
サ開するまえに全部済ませて放置してたら300しか貰えなくてキレた思い出
もう同じ轍は踏まない 天パラは最初から今ぐらいのバランスなら、もうちょい人が残ったと思う クルくるコラボはキャラもそれなりに楽しみだが何よりクルくるのBGMがこっちに来るのが楽しみすぎる >>537
今結構楽になってるの?
こっち2しか動けないのに3動いて射程3の魔法飛ばしてくる敵がいたような記憶 天パラはターゲット層を絞れなかったのが敗因やね
ヌルい難易度で広く浅く売るか、厳しい難易度で廃課金を囲うかどっちかに貫き通すべきだったのに
最初厳しくしてライト層を殺して、あとからヌルくしてヘビーユーザーも殺したから全てを諦めたスラムの住人しか人が残らなかった 強キャラは分かりやすく強くなったよ
防衛戦とか言うコンテンツ以外はほぼ
オートで勝てる とはいえガルクリの公式プロモはティンクルよりも再生数多いから初動はかなり盛り上がりそうではある ファンザゲーなんて数少ないパイの食らい合いなのに、なんでわざわざクルスタにガルクリぶつけてきたんだ?
ふつー1年ぐらい間隔開けるだろ DMM内部も一枚岩ではないんやな
派閥があるんやな もともとガルクリまでの繋ぎなんて言われてたけど生放送での「予想外に売れた」みたいな発言やガルクリの広告の気合いの入り方見るともうね >>543
かんなぎ主導のクルスタとはせ主導のガークリだからだろ
はせ主導は列車に続く3年ぶりのリリースだから期間は空いてる
モン娘は素材提供だけでアイギス運営主導だし そんな隣に同じコンビニ建てるようなもんじゃないし中身違うならそれぞれ客は来るよ ガルクリには興味がないけどキャンペーンやるならはわわの服だけ置いてけ でもたぶんガークリそこまでヒットしないと思うよ
よほどゲーム性が面白ければだけどSRPGはソシャゲと相性悪いって意見よく聞くし突出した独自性も今の所見られないし
石など大量配布すればだけどそれも過去の経験からか渋る印象だからそこまで期待してない パディントンの制服は★4相当の性能してるから二着目が来るとしたら激アツだな 都会のシミュレーションRPGのソシャゲ触ったけど
ジャンル的に駒を配置して如何に上手く立ち回るのか戦略を楽しむゲームなのにそもそも駒がガチャで揃えないと勝てない持ち物検査andオート周回ゲーで楽しめなかった 覇権を約束されたソシャゲでも運営がやらかしてスタートでコケるとやべぇしやっぱり運営次第な気はするわ ソシャゲで頭つかいたくないねん
だからクルスタもわりとバフからドーンで正解だと思ってる れじぇくろもスタート良かったけどもう落ちぶれたんだろ? いうて制服2個目来てももういらないかもex上昇のほうが欲しいわ
アタッカーが斧じゃないの使い始めたら欲しくなるかもしれんけども ソシャゲのSRPGは狭いフィールドでコマ動かすのと戦闘のダメージ計算で思考が分断されてあれ、いまなにやってたっけ?ってなるのがよくないところだったけど
ガルションは戦闘の切替がスムーズで移動がバフと攻撃を兼ねてるからレジェクロや天パラよりはサクっと遊べると思う 生放送みてなかったからみてるけど後ろから崩れてくるのってママトトがこんなんじゃなかったっけ?記憶違い? エロゲでシュミレーションRPGやるなら、昔あったクイーンズブレイドみたいなゲームが良かったな
キャラの各部位に耐久力があってそこが破壊されると服が破れていくやつ そんで全部破壊したらそのまま白い液体ぶっかけれるやつ ゲームシステム云々よりもイカれた関節のSDキャラがふよふよしてる戦闘シーンは見飽きたんじゃ 運営がやらかしてコケたのなんてあるか?
覇権は運営がやらかしても覇権のままだろ 天啓って運営やらかして転けてなかった?
リリース時は覇権って言われてたのに… 覇権じゃないのに覇権って言ってただけじゃないの?
記録更新とかしたようなのはそのまま売れ続けてる気がするけど >>562
同人ゲーかと思ったら開発元が公式じゃねーか… 運営がやらかしてこけたゲームは覇権じゃないから記憶から消えるんだ クルスタが尻ゲーであり続けられるのははせpのおかげだからガークリコケないでほしい
あれがダメだったら業界居られなくなるらしいし そりゃ最初の1,2ヶ月くらい1位とか上位取るならよく挙がる天啓だけじゃなく
ユアゲの旧ガルシンや梨木の新ガルシンだって出来てたよ。んでその後どうなりましたか? 天啓は運営が完全にやらかしてたよなあ…売れて天狗になってたんかねえアレ
ユーザ側も火付けて騒いでた奴が多かったのも事実だけど
クルスタはここからどうなるかね。有償関連やパネマジ系のグラフィックあたりが不安っぽ クルスタからはせが離れてるならガルションコケて業界追放になっても別にいいかなって ミストレも最初は1週間か2週間くらいずっと1位取ってて覇権って言われてた気がする
途中で何度かやらかしてから落ちていったな 敵より早くバフ掛けて殴るだけのゲームで長続きするわけないんだよな
列車がやらかしながらも粘ってるのは多種多様なキャラ出してインフレ抑制してるのが要因の一つだと思うわ ミストレって一年くらいはランキング1位ちょくちょく取ってなかったか
リンクスキル出てきてめんどくさくて辞めたけど割と1位石貰ってた記憶あるぞ 今の天パラ普通に面白いしガークリやるならこれでいいやって感じ >>573
その程度じゃ済まない最初の半年くらいは半分くらい1位取ってたぞ
ハニバでアプリ版発表されてユーザー分散されてやっと徐々に落ち着いていった 天啓はSRPGもどきの時点で遅かれ早かれ
れじぇくろも運営についてもあまり良い噂聞かないが沈んでるし
ガークリはその辺バトルシステムを工夫してそうではあるんだけど実際触って楽しいかどうか… >>556
れじぇくろは育成する要素が多かったり
属性多くて考慮する要素が多かったりしてるからなあ
流石に8属性あって出撃だけでメインとサブ合わせて10キャラの装備4か所x2はやること多すぎたと思う >>580
ゲーム中全然見えないけど
ぶっちゃけ雰囲気でやってるから別に今のままでもいいか 天パラは生放送がおもしろいぞ
声優呼んでミニキャラに声当ててるから見栄えも良いし歴長いからトークもうまい >>584
毒のこと…少しでもいいので憶えててあげてください… イベボックスガチャ底引きばかりなんだけどふざけてるの? >>587
?
全部底引きするんだから関係なかろうもん 光一強というほどではなくなったな
あとは雷ルリエルでも実装されれば問題なかろ >>577
今の天啓は面白いね、専用効果が個人的にちょいもにょってるけど…まあSRPG的には良い
ガルクリは始まってもないから分からんけど、とりあえず美術館左右に広く作りすぎ問題はなんとかして欲しい 箱イベなんて緩くなりすぎて既に10箱〜開け始めてるレベル ちゃんと育ててれば
ルリエル2星とビーナス軸で地獄クリアできるし コハルコの使い方教えてくれた先輩お兄ちゃん達ありがとなのぉ〜(ぺこり (´・ω・`)ガークリはなんか色々と面倒臭そうよね >>586
一番左は毒かー
毒って誰使ってたっけ…… >>595
こんなめんどくさいゲームを続けてるんだどんな糞面倒なのが来てもいけるやろー 毒って蛍火とマリーベルのEX2かそりゃ知らんわww 初期からやってないから制服とか鎌とかほしいんだよなー。 蛍火は強キャラだけどなぁ
オーバーヒールからは外されたけど 一番便利なキャラってクラウディアだよな
単体1tで出せる火力最強
バフをばら撒く
加速
これを同時に行う
雑に属性魔族ばら撒くだけで使える安心感
全体攻撃で撃破戦でも全員倒す アニュラスとか実際に使っても会長のフィオナより強いしな 3コストキャラ使ってみたけど3コストってやっぱ重いね
他の2コストキャラと比べても1コスト余計に使う価値あるのか?って感じだし 設定
みんな大好きセイファート学園長の娘
黒騎士みたいな魔剣持ってる
アステラに囚われた母親探すのに集中したいから星徒会には入らない
ブラ仮面は学園長からのプレゼント
実際
単体に多段ヒット高火力技を持つ元闇の火力トップ
今は闇サーシャとかに超されている
EX1では単体ノックバック使えるのも便利 フィオナと同じ
EX2はユーリスまで届かないけど十分塔を突破できる強さ 最大207%*9回攻撃の代償に行動CT25%遅延のイービルデストロイヤーさんと
最大207%*9回攻撃の上にクリティカル率70.8%アップのホーミングスパークくんはどこで差がついたのか 雷ルリエルきたらトマルとリーリアのWアタッカースタイルで行ける雷は化けると思う アニュラスはブラのせいで使いたくないんだ
かわいいかわいいヨミちゃん入れますね… 蛍火ちゃんはあの冥王星がバックについてるんだぞ、弱いわけが… 太陽水金地月火木土
この辺を守護星にしてるキャラがメインキャラだと思うよね 金星はイーザンバロン・V・ナス寿郎聖のせいでハゲイメージの風評被害受けてる このゲームガチャ緩い?無課金でもキャラ揃えられる? 緩いって程でもない、強キャラを厳選して狙えば無課金でもいける、なゲームかな 急にセーラームーンみたいなこと言い出してどうした? ガチャが緩いかは置いといてこの子の寝室見たいと各属性パを即コンプしたい欲望に打ち勝てば
当たった1つの属性パで攻略できて無課金余裕だと思う
石は一月一天井くらい配ってるような 1位
イベント
ウィークリー
デイリー
突発
みたいにわけるとどんもんかね
最近でも1位石で月1万配ってそうだけど 引くガチャ厳選すればあんま石減らんよな
とりあえずネビュラは全スルー決め込んでるわ ガチャチケ1枚を単発一回分の石と計算するなら天井分とは言わんけど相当な数になると思う
なおチケットは最新ガチャ回せない上に天井カウントも無い 現状乞食が一番イキれるゲームだから新作出るならそっち行って欲しいわ
スタンプもどうなるかわからんし >>627
ガチらないと石キツいかな?
育成が結構渋いみたいだから、緩くやっていけたら良いんだけど… そんなに聞きに来るならとっとと始めたら良いだろ
合わなきゃ辞めれば良いんだし
その期間に一位記念とかで何千と石損してる >>580
敵に付与した状態異常ってそこに表示されてたんだ…
気付かずに🦍してたわ >>629
お前がやっていけるかどうかはお前でないとわからないよ
630は厳しい言い方だけど事実
いや、そんなもんしるかボケで片付けられない分、優しいおじさん まあ大半はスルーするけど
どこにでもいる語りたがりおじさんがそれっぽく答えてくれるからな 引くガチャ厳選すれば石減らないの言うまでもなく当たり前すぎて草 有料アプリじゃあるまいし合う合わないは人それぞれなんだからとりあえず始めろってのは本当にその通り >>626
俺も魔女は全スルーした
今イベの特効10%しかねぇ エロ見たくて村ゲーやってるの思い出したからカヤ回して60連でげと
すり抜けで回してないの埋まってくから持ってないのアルモタとリップルだけになったわ ガルクリは日課は全スキップのモン娘ルートになるだろうから、あとはイベントの難易度とどれだけエロが受けるかだろうな
偉人の顔浮かぶのはすげえマイナス点だけど
そもそもスキップなかったらただの自殺行為 ガチャが緩いわけ無いだろ天井も高いしピックアップ率も低いんだからな
単純に星2が強いとかサポートとアタッカー以外不要なアホバランスだから回さずに済んでるだけだ 合同コイン見たらスキルC130本も貯金があった
こいつはでかい 結構1位取れてるし石は配ってるよね
今回もサチとプリムラ回したのに回す前より増えてるし
ただ天井まで沼ると一瞬で無くなる 別に石無くなれば金入れればいいだけだし残高気にする必要あるか このゲームが気になってるならさっさと初めて石貯めてコラボキャラが欲しくなったら11/15のアプリ版でリセマラしてやり直すでOK
序盤はアタッカー以外育てなくていい 今から始める人と初期からプレイしてる人で配布石60000近く差があるとか絶対に言うなよ?
モチベ下がるから これだけ時間経って天井一回分の差でモチベ下がると思ってるのが怖いわ だんだん面構えが違うヤツが残ってきたな
ある程度淘汰されたということか 有償石が消えるとか騒いでるのがいるくらいガチャは緩いだろ スタート時の話なら専用アクセの4個分ぐらいの差が大きいんじゃね >>648
毎日ログインだけしてるアカウント20個あるけど石10万超えてます(笑) そういや今回のイベントでウィンディ使いやすいことに気づいたわ カヤ性能以外はいいんだよな
色々控えてるし今後すり抜けで出る事を願ってスルーする マンスジだから速攻回したわ
来週には辞めてそうだし >>659
何かにつけて配ってたし一位も3000だったからリリースした月は例外だわ 生放送で先行イラスト見た時はそうでもなかったのに
実際画面上で見ると想像以上に可愛く見える不思議 圧倒的テルス不足
ボックスに入ってる量少なすぎんよ はせ的にはクルスタ売れて客取られるのあんま面白くなさそうだった
生放送のテンションがガルクリとクルスタで違いすぎだろ 今更ながら新月塔55F終わったわ
こういうところだと光の高回転ナスルリコハルコが安定だなぁ テルス不足ってスキル10民でダメチャレでもしてるのだろうか
塔登る5人×5色を7にする程度なら相当余るんだけど >>668
各属性のルリエルを10にして皆ゴリラにしたい 覇権確定から運営の方針で一瞬でオワコンになったのは村だと天啓、都会だと乖離性ミリオンアーサー これの分岐点はギルドとPVPだな
ギルドボスイベントとかきたときにどうなるか 最終的には10にするんだからテルス足りないって言ってるならテルス不足笑ってないでどんどん増やしてもらったほうが良くないか? >>666
古いとはいえ人気エロゲのスピンオフは固定ファンもいるから売れて当然だからなぁ
クリエイターとしては完全オリジナルIPで売れたほうが嬉しいし、感慨もひとしおでしょう クルくる以上に人気あったゲームでも爆死しまくってるから売れて当然とは言えないでしょ 単純に他人のIPだしはっちゃけられないって話でもありそうだけど 同年代のエロゲと比べるとクルくるって言うほど人気なかったぞ そもそもクルくるそこまで人気あったゲームでもないし
マブラヴとかバルドスカイがうんちで死んでるDMMに置いてIPの大きさはあんま関係ない
こいつら大麻なんかより遥かに格上だけどあっさり死んでる
コラボも作品に合ってるかどうかが問題だし
クルくるは元ネタコラボだから失敗はまずない安牌よ さっさと辞めたいが石使い切らないと勿体ない気がして惰性でやってる バトルシステムが致命的にソシャゲと合わなくて絶対に失敗すると思ってた
まあこれからエンドコンテンツ来てどうなるかわからないけど 初回クリアにある程度時間がかかっても周回用にスキップさえあれば問題無い 強化しなくてもイベント進められちゃうからテラス全然使ってない
いつの間にやら300万超えてた 楽しい時期過ぎたら手動ソシャゲなんて手間でしかないから仮に対人がなかったことになったとしても1年も経たずに飽きる 課金優遇しろよ
なんで金出してるやつ雑に扱って乞食に媚びてるんだこの運営 このゲームとガルクリならどう考えてもクルスタのほうが成功しそうだと思うけどな でもジーゼの兄ちゃんと比べるとガークリのかがDの方が大分有能そうだよな くさまんでざわついてる時の宮本さんの表情良かっただろ
かがDは有能 もうずっとくさまん言われるんだろうな
笑っちゃうわ バナー広告でゴッホとか名前出るたびエロさより先に冷めちゃうのどうにかするべき >>692
デリヘル偉人バトルでシコってる奴らのことバカにしてんの? 2度とちんこキャラとか出すんじゃねーぞ😡
ホモはホモゲーでやれ俺は許さん デリヘル神話バトル
デリヘル無機物バトル
デリヘル概念バトル
村ゲーもようやる >>697
ガルクリのためにクルスタ潰すからこれからどんどんロリホモ地獄に堕ちていくぞ
コラボ終わったら辞めるのが正解 ガルクリも過去の芸術家の性別考えたら広義のホモと見てよろしいか 生えてたらホモ
生えて無かったらホモじゃ無い
そこは譲れない これ限定装備はクルスタログインだけで貰えるってことでええんか?
他のタイトル興味ねーから石は別に諦めてもいいんだ 別に生えてるの出しても女体化薬あるし
何 故 か 今回はクロト君自ら拒否したけど ありのままのトマルを愛したかったからでしょ
はぁ尊い >>629
始めるならイマノウチ
たぶんガークリ始まったら流石に1位は無理だろうし
アプリ版も始まると表彰台もどうかなになるかも知れん 男の娘キャラを安易に性転換させない寝室を用意したのは中々覚悟決まってて好感がモテる
キャラの持ち味活かしていけ
もっと寝室でおっきいおっぱいを使っていけ サンソヴィーノの仕事着とスタージュエル×1500が貰える
じゃなくて
サンソヴィーノの仕事着やスタージュエル×1500が貰える
だから装備は1つだけじゃないってことでいいんかね? エロシーンが2つあったら間違い無くトマルくんの袴のスリットから手突っ込んで手コキがあったんだろうなと思うと許せねぇわ… 男の娘キャラの兜合わせプレイ出してほしい
キャラ性能は趣味枠レベルのアタッカーかディフェンダー、入手法を有償限定の単独PUにしたらすり抜けの可能性もゼロだから文句も出ないでしょ >>717
あー・・・それ見たかったな
寝室1枠だと私服・戦闘服・下着・全裸とシチュも厳選されるのが難しいところ トマル君のスリットから見えるとこすべすべでえっちすぎる 始めるタイミングなんて簡単で興味持ったときでいいぞ
ゲームやってあわなきゃやめればいいしとりあえずクルスタ垢を作っておけば補填なりでプレボにアイテムたまるんだから >>682
300万なんて1人も最大強化出来んやん よく見ろテラスだぞ
彼は未来からきた可能性があるのでテルスの上位互換の通貨かもしれないけど下位互換の可能性も出てきた そもそも芸術家連中は偉人というより
大半はDQNにクズやアル中薬中色狂いだぞ
漫画家の方がまだマシな連中が多い 虚無期間だから読んでなかったメインとイベストーリー全部読んだわ
内容はともかくとしてセドナのアクセントが気になってしょうがない
今までずっとトマトと同じアクセントだと思ってた
トマルも気になったけどそっちは少し慣れた ヴィンセントヴァンゴッホとか本人の肖像画浮かぶんだよな 今までの傾向として箱イベはストーリー更新でストーリーに出てきたキャラ実装してるから来月も魔族か
メインストーリー魔界にいるし このゲームでそういうキャラ出てきたならまだしも他所のゲームでいたところで何も関係あるまい
あっちのスレで言ってこい
ヴィーナスを見て彫刻や絵画のヴィーナスが浮かぶってのなら分かるけどさ ちんちんクルセイダーズ
おちんちんで十字架をつくるのだー 来月か再来月で魔界は地下図書館と繋がってましたからのウィステリア実装を予想してる アポロは少なくとも魔界から帰ってこない限りアポロ出しようがないな
と思ったがネビュラがクロト達の居ない間に何かする気みたいだからもしかしたらそこで? 新キャラはすべて会長との寝室準備が整うまで実装保留です
エロゲにとって避けて通れない制約です
学園長もお供のモヤシ男も寝室の準備が整うまで保留です クラウディアを引き延ばさずにすぐ実装した運営ならアポロも来たっておかしくないな 雷ルリエルが来るであろう次の討伐イベっていつからになりそう? 下旬イベいつも通りだと20日か21日くらいじゃないかなあ 雷ルリエルは欲しいけどたんこぶがそこに収まるのはいやだなぁ
エロくてかわいいロリで来い 今までイベントはほぼ10日ごとだった
何故か今回のボックスイベは遅いけど
https://i.imgur.com/ro0WWzh.png ガルクリが24日からだしそれに合うように調整したんじゃないか?
どうせ合同キャンペーンとかやるんだろ なるほど・・・つまり真正面から潰しに行くわけだな?
かんなぎも長谷川に思う所があったのか・・・ ボックスガチャもイベント名わざわざ用意するなら、ちょっとした小噺程度をボイス無しで良いから作って欲しいな
新章解放あるし運営の制作期間の都合っていうのは分かるんだけどね わかりゅ
一応イベTOPでその時のキャラがしゃべってくれるけども自己紹介くらいだっけ? 何かポストエラー出てワッチョイとID変わった
なんぞ >>751
潰すというより協力してるんだと思うけど
次のメンテと新イベ開始は多分23日
他のくまゲー(ミストレ、モン娘)も見てきたけど多分同じ
予想だけど23日にくまゲー一斉更新で24日ガルクリ開始
24、25日の人気ランキングをくまゲーで上位独占狙いとかそんな感じだろう >>740
どっちも塔の中を把握出来てはいるんだよな もしかして、くまゲー全部同時期にハロウィンイベントやるのか? もしかして、くまゲー全部同時期にハロウィンイベントやるのか? もしかして、くまゲー全部同時期にハロウィンイベントやるのか? ハロウィンって子連れ親子が一番盛り上がってるイメージ
クルスタの層にヒットするかな エラーでてもok押すなそのまま閉じろ
いい加減学習しろ頭ヴィーナスかよ 俺ハロウィンイベ水着と並んでトップで好きだわ
この前の生放送でハロウィンイベに触れなかったけどやるんかな >>758
それガルクリがサービス開始したばかりなのに1位取れないみたいになりそう でもきみらクリスマスのサンタコスとか正月の巫女コスとか好きじゃん ガルクリ事前ガチャしようとして開いたらなんかエラーで入れないんだよな ハロウィンはマミーや狼女やサキュバス等の仮装モチーフにしたドドドドスケベ衣装で来るなら好きなんだけどな
なんかどこも魔女という感じでもないカボチャモチーフの謎ドレスみたいなの多くない?たるんでるよ ハロウィン大事だろ
1年に1回路上の車横転させても許されるはっちゃけていい日 正直水着って微妙だよな
他の凝った衣装のほうが絶対良い 暇だし全員の親愛度上げてたら引いた記憶が一切無いリーリアがいて驚いたんだが、別に配布してないしガチャでスキップしても星3引いてる時はそこで演出出るよね? 暇だし全員の親愛度上げてたら引いた記憶が一切無いリーリアがいて驚いたんだが、別に配布してないしガチャでスキップしても星3引いてたらそこで演出は出るよね? ウマ娘だけどマミークリークのときは思考停止で引いてしまったわ
ぼかー……ぼかーもぅっ!!! この作品既に魔女が大量にいるからハロウィンと言われても微妙な印象だ ソシャゲでのハロウィン衣装は季節違っててもそこまで違和感無いから好き
水着クリスマス晴れ着は季節感強すぎやねん トリックオアトリート
キラキラしてくれないとお菓子にしちゃうぞ 大体吸血鬼かカボチャスカートかミイラかオオカミでみんなエチエチな恰好になる 連打しとるわけじゃないねん、エラー出てリロードしても書き込み反映してないから再度試しちゃうねん なるほどコハルコで加速されて殴られてる敵はこんな気分なのか ハロウィンコスで獣耳をつけたら魔族になってしまったフィオナさんで行こう 反映されるまでに時間かかるだけで書き込めてるからリトライするなよ エラーが出てそれでも書きたかった内容がこれって悲しくなるな コスプレ美少女とセックス!コスプレ美少女とセックス! そんな重要な話でもないし2-3分くらい待てばいいのにな クロト
フィーニスに記されていない魔王
幼少期にアステラからセイファートに救助された
リノママとは血が繋がっていない
ヴィーナス
日記はデネブ世界の記録を記したもので
本人もデネブ世界の住人と思われる
アポロ
プロローグに出てきたフィオナ本人?
プロローグはベガ世界。ベガ世界のエリシアはリクリエに飲み込まれて死んだっぽい
今のシナリオはプロローグよりアルタイル世界っぽい 対人も考えたら手動なら🥷でノックバックさせてコハルコで終わりだよな
クソバカオートでええわと思ったけどキャラ入れ替えて挙動調べるのダルいな 運営「コラボ装備はHPアップと状態異常耐性にしたろwバカ受けやろうなぁw」 けっこう貰えるじゃん
くまさん新作じゃんじゃんだしてけ チームくさまんはわかってるよな?
話題にしてほしかったらCTマイナス防具出せ ウィークリーより効率の悪いスタピパック
出してるけど売れないだろ >>794
リトライせず30秒待ってリロードしろ反映されてるから ウィークリーから新月塔ミッション消してほしいな
せめて新月固定じゃなくて属性塔どれでもにしてほしい 塔はただただ面倒だからね
ウィークリースコアランキング報酬でもあれば良いんだけど
ランキング嫌われるけどさ
何もないよりはね >>825
これ要望も出したしアンケートでも書いたわ
せめて時間はかかるけど改善しますとか言ってくれればいいんだけどね ランキングはウケないから単純にスコア報酬でいいんじゃないの
ヘブバンみたいに一定期間で条件切り替えて 過去記事から新月は本来他プレイヤーとスコアを競うスコアアタックのコンテンツとして作られてたから一度クリアしててもスコアタ用でウィークリーに入れても良いと思ったのだろう
サービス開始時には間に合わなかったのかスコアタ要素はオミットされましたがウィークリーはそのままにしてたと
故人の予想ですがね >>831
成仏して
そういや書き込みエラー出なくなったなワッチョイとIDも元戻ってる とんがり帽子に黒とオレンジ服みたいのはいらんぞ
包帯ぐるぐる巻とかそういうのにしてくれ >>829
星3出るだけマシだと考えよう
こっちは大結晶外しまくって使うのも集めるのも面倒になっちまった >>827
10/24リリース
今は事前ガチャとなんか報酬が貰える放置系のコンテンツがある ティンクルの運営の酷さ見てるとどうなるか不安かなあ
どうせいつのも炎上石配るだろうからそれまでログインして様子見だ >>838
Lv4で2回、Lv10で3回まで溜めれるらしい
もちろんEX2撃つかどうかは状況によるけど >>829
リーリアは強いんだから凸れたら嬉しい枠やん
雷ルリエル来たら対水メイン火力やぞ
イクシーも流石に水でHP上がったらワンパライン超え面倒くさくなるだろうし >>835
リーリアアニマ狙い目だったから嬉しいのはそう >>844
そのときはWバッファーで最強のプリムラで殴ればよくね >>814
PT全員が100%防げるぐらいじゃないとな >>843
そうか?
かなり酷いと思ってるんだけどなあ
有償石15万くらいまで課金してるけど
この前のアプデのboxガチャでイベントスタミナが反映されないので一気に萎えて3、4日ログインしてなかったわ
やる事なす事中途半端でお知らせまともに出来ないのが本気でクソだと思ってる >>850
普通は毎日10も20もレスしようと思わないしな 次はステーキイベになるのかな
それとももうコラボが来るのか? なんとかファート黒騎士とか
ネビュラ一味とか
終末兵器手配した黒幕とかいっぱい出てきたから
アポロの相方のメガネがすっかり影が薄くなって名前すら忘れてしまったよ >>857
結構先だなぁ
とはいっても一ヶ月なんて気がついたら過ぎ去ってるか >>843
アトリエのとこでも言われてたけど文句しか言わないおかしなのが最近多いからな
そいつらがゴネて修正される前のガチャ6000円やイベ報酬前のほうが良かったって言われてたわ >>825
嫌ならミッション達成せず放置すればいいじゃん アルモタさんは上限上げる方だから場合によっては必要かも知れん
おりゃんけど 最初の仕様が悪いことが多いけど
改善しようといろいろしてくれるあたり個人的には真ん中よりは上だと思うけど
酷いところはまじでこれ仕様なのかよのまま突き進む ランキングが実装されるかも分からんが、もし実装されたらスコア算出方法もより細かく変わりそうだし
そうなるとダメージ伸ばせる手段は多く保有しておくに越したことはない
ただこのゲームだとctが経過すればするほどダメージ伸ばせちゃうから時間スコアとのバランス取りが難しそう すぐ謝れるのは良いけど今回の期間被りとかやらかし自体は多い印象
まあまだ許容範囲やな PvPやランキングに対して慎重な姿勢を見せてくれたのは好印象だった
もしかしたらポーズだけで検討したけど当初のまま実装します、なだけかもしれないけど・・・ 詫びでプラスになってるから別にやらかしても構わんわ >>863
乞食なんだから相手してやるな
ほんま乞食ってクレーマーだよな ソシャゲでPvPやランキングに文句言ってるやつらがおかしいだけだからな
売れてるソシャゲはどっちもあるの多いし 正直そういうコンテンツないとキャラ育てるにしてもモチベ続かないからな…
推しキャライクシーは星5フル強化に武器までしっかり完凸させたけど、それ以降は育成強化の食指が動かんから素材塩漬けだわ そりゃ無課金乞食が課金者と同じ報酬貰えないなんてありえないっていうやつですから
あーティンクルが乞食にぶっ壊されるー とりあえずpvpはさっさと実装しろよーリリース前から言ってたことなんだからクレーマーの言うことは無視しろついでに報酬はがっつり差をつけてくれよ 普段ゴリってるから最後まで聞けないけどフィーニスの塔の戦闘BGMカッコ良過ぎて草
やっぱりワンパンとかじゃなくて本気パーティで接戦の殴り合いしたいわ >>876
生放送見てないのかよ
pvpは来るとしても来年春だぞ こういうのって乞食より信者の方が害悪な事多いんだよな 乞食は運営が無視すりゃいい
ユーザー目線で良いのに何故か運営目線なのなんなのさ >>878
みとるわ
それすら棚上げ状態にされたやん 接戦の殴り合いになると評価落ちるからなぁ
評価基準見直せばいいのに 相当前のインタビューでお待たせしない内に出すと言ってたのにな
あれ信じて楽しみにしてたのに来年春なのはひどいよ ランキングもPvPも嫌ならやらなければいいだけだろ
ウマ娘だと適当に出しとけば石貰えるから美味しいだけだし ここの運営、慣れてなくておっかなびっくりやってる感が凄い
不満が一切出ないことなんてあり得ないんだから思った通りにやればいいのにと思うわ いやーでも生放送のあれみると本当に慣れてなくてひどいよね 生放送でも言葉を選んで慎重に紹介していたけど、
後日、Xで急遽検討し直しますと発表があったくらいだから相当な数のお便りがいったのでは
対人は上位数百名にのみキャラ配布とかがなければ別にいいかな 予想外にユーザー増えすぎたから新しい事するより今いる客を逃がさないようにしたほうがいいだろうし ここまで当たるとは誰も思ってなくてビビってる感じが伝わってきたよね
大なり小なり不満は出るんだから形になってるならさっさと実装してダメなら直すか下げるかすりゃいいのにと思う
虚無が引退の一番の原因なのになぁ ユーザーの意見に翻弄されて運営が本当に何がやりたかったのか見失ってgdgdになるパティーンにならなければいいが
まぁジーゼだしええやろ 生放送クルスタのコスプレ女がBBAでガルクリのが可愛かったのは酷すぎへんとは思った ガルクリはコスプレイヤーだからコスプレ慣れしてたし
ミストレでも贔屓にしてる百花さんがMCで安定してたもんなぁ それは言ってやるな
ヴィーナスコスの女が出てきたとき全く盛り上がってなかったから同情したぞ アナのためにヘルクレスが欲しいんだけど
ボックス始まって全力してるけど一個も出てこねぇ
折角☆5になってEX2Lv10にして全力のアナが見れるってのに コメでバカ正直にきっつって流れたのは辞めたれって思ったわ ヴィーナスコスプレ出たときニコニコのコメント欄ひどかったからな 心の中で思ってもそれを発信することに何も考えないのかね あれが小中のガキなら仕方ないけど大の大人が言ってると思うと救えねぇ… 今のニコニコなんて救いようのないおじさんしかいないんじゃね? 初期キャラしかいない初心者限定ガチャは消えないんですかね? オタクの性格の悪さがコミュ障のまま年月重ねてネジ曲がりきった妖怪の巣窟でしょニコニコって そんなオワコン言われてるニコニコより5chの方がユーザー数少なくなってもう数年経つの知ってました? >>808
ストーリーガン無視してるから何言ってるのかまったくわからん 運営がユーザーと一緒に作っていきたい言ってるんだから意見は必要だぞ
こんな便所のコメントは参考にしないから安心して吐き出せ 1995年発売のエロゲを話題に出してくるここは介護施設みたいなもんじゃぞ👴🏼 >>884
慣れて無くてと言うか飯屋で一回やらかしたチームなんじゃないかなと思うくらい怖がってる感ある >>896
小中がプレイしててもおかしくは無いからな…… 戦闘評価って細かくなるほどゲームがつまんなくなるんだよ
HPたくさん残ってたらGODそれ以外の基準はなしでいい >>910
乙
評価は複数の項目による総合評価にしてほしいな
タイムや体力がSランクでもコンボを破格なくらい稼いだから総合でGODとか クルスタはMCも周りフォローできないし態度悪いヤクザみたいなノリのやつだったし
なんたらザリガニとか百花繚乱のがマシだわ >>837
ありがと
こっちの石貰うために少しだけやるか 武器所持数拡張って石じゃなくてテルスで出来るんだな
そこは何故か良心的だ… >>872
有料の壁がないので賎しい乞食が湧きがちだよねぇ 純粋な疑問だけどなんでフィーニスだけクリア後の演出がスキップ不可なの?
その他のイベクエとか交流はクリックで即報酬出るのに ボックス6 70/150開封分までのハードスキップでチャクラム4本も落ちとる
多分今回異常にいい引き来てるだけだろうがしゅごい みんなチャクラム回ってるのかと思って1回やったらチャクラム落ちたわ 今回ボックスは3武器ゼロだわ
まあ泥運悪いのはいつものことだが ノヴァロッド1本さえ落ちれば後は金玉で完凸するんだ
って思ってから1ヶ月が経とうとしている… 80割すらしなくていいから今回周回数が物足りない
石を割る言い訳を用意してくれ >>929
レベル120お兄ちゃんが1%もいるのにその中に入れなかったから >>877
フィーニスの塔もいいけどストーリー9章のネビュラの魔女戦凄い好き
BGMでめちゃくちゃ盛り上がる中でクロトくんが凄い主人公してる DMMゲーの主人公は役立たずばかりだから
きちんと主人公然としてるのは好印象 ランキングが始まったら実は低レベルの火力を抑えた編成でコンボ繋げまくる方がスコア伸びますとかあったりしそう むしろ相手から殴られた分もスコアになるような仕様になったりして
てかそうでないとバリア回復はゴミ確定だよね >>934
☆2キャラ育成EX1固定が最適解はガチでありそうなんよなぁ >>934
レベル上げたらランキングで取り返しつかなくなるとか要塞少女みたい >>936
ディフェンダーが輝く一番星になれる可能性が微レ存…? >>932
伊達の黒龍ぁみたいに活躍する主人公だっているさ アニバあたりで星3クロトを配布なりガチャで実装して欲しい 限凸はクロトだけ特殊仕様って事前で書いてあったから
☆4でシロトになる説 >>940
黒龍ぁぁは敵視点だと怖すぎてワロタ
ヤニセドはよく逃げ切れた TS物の便利アイテム性別変換薬があるからなクロミちゃん待ったなし イケおじ×少女(女体化クロト)とか性癖ドンピシャ過ぎて涎出るわ キモいから自重して欲しいがホモは何故かはしゃぎたがるんだな
嫌がらせというわけでもなさそうだが嫌われてる自覚ないんだろうな 相手がホモじゃなくても基本自分の方がtnk出してるんだからビジュアル的には大差ないだろ クレサガに負けないくらいの学園長との濃厚ガチホモックスお出しして欲しい
ついでに糞塗れになって無事ポジになってTS薬で学園中をホモに染め上げて欲しい
チンホモスターナイツにはその土壌がある 描写が無ければシュレディンガーのトマルでいられただろうが、ホモセが観測されてしまった以上一生擦られ続ける事は確定したんだ。悔しいだろうが仕方ないんだ。 タワー3回は終わってたらやる意味ないのだから自動終了でいいだろ >>956
汚いのは駄目
トマルくんは綺麗だから良い 諸君らもその目に焼き付けたはずだ
クロトとトマル、オス同士が盛り合ってタチとネコになりケツマンコホモックスからザーメンダブル発射したあの瞬間を
トマルのオスクチマンによる事後のお掃除フェラを
あれぞティンクルスターナイツがチンホモスターナイツたる確固たる証左、ホモゲーたる素質
であればクロトの憧れである野郎の色気ムンムンなナイスミドルである学園長とヤるのももはや自明の理というものではないか 最近の嫌ホモが勢いで押され気味なの見るのたまらなく好き いまだにホモホモ言ってる奴いて草も生えない
いつまでの昔のネタを擦るネット民みたいだな TS薬だってあるんだ。女はもう必要ない
女子にも野郎のチンポとヒゲ生やして主人公とマラをぶつけ合いケツ穴を分かち合おうや 流行の過ぎた1発ギャグいつまでも言ってるおっさんみたいなもんだ
大モバではそういう手合いは珍しくもない 昔の(今も?)花スレとかミストレスレとかそれだけで成立してたような空間だった 過剰に反応するから面白がって何回もやってくるんだぞ 何もない時期だと>>900だとスレ建て早くなり過ぎるか?
次から>>950でもいいかもしれんね ホモ擦りしてる奴の中にガチホモなんて1%もおらんやろ 真のホモがその他全員女性キャラのエロゲーやらないしな このゲームポカポカ過ぎて課金圧低すぎるけどしょっちゅう1位とってるよな
やっぱキラキラセールとりあえず買っちゃう人が多いんかな まぁクレイヴやるわな
いや絵面が違うからあれはまた違う層なのかな ガチャ更新がかなりの頻度であるからなんでも欲しくなっちゃう人は配布ジュエルなんて残ってないんじゃない ピース入りパック買って新キャラゲットする人の話も結構聞くしなー その他全員女性?ノンノン、>>968で言った事を忘れて貰っては困るな
薬で性別が容易に転ずる世界にそんな理屈は詭弁だろう。これがある限りこのゲームの女子たちは潜在的に男である可能性が存在しうるのだよ
やはりホモゲーの土壌は揺るがない ガチャの交換チケット200枚で交換できるキャラって1回取ったら終わりとかでもなく2回目以降200枚から増えるでもなく
200枚交換で何体でも取れるであってる?
あとここで取ったキャラって70ptと120ptどっちになるん? 俺はヴィーナスが黒い衣装になって目からハイライトが消えて学園長のへそまで反り返ったマラでアクメ決めまくってくれりゃ何でも良い
出来れば逃げ場の無い用にストーリー挿入エロで頼む サチとかクラウディア欲しかったけどコラボのために1天井貯めなきゃダメだから泣く泣く諦めましたはい なけなしの石でモネイクあたりにつぎ込んだ人も多いだろうし
そういう人結構いそうだな Twinkle Starknights
T S
TS
そうか…そういうことだったのか… 炎の弱点はサポートがマムしかいなくてEX確保に難儀する点 せやかてこのゲームのガチャって引きたい時に引けば勝手に旧キャラ揃うからある意味優しいよな
自分は水着ネキとかピック中に引いてないのに星5になったし さすがにスレにも200連した後更に引く人はなかなかいないか >>988
モネとマム二人いればだいたい足りるやろ クラウディアは強そう
持ってるけどルリゴリで大体終わるから使ってないし育ててない… クラウディアは必要になったらいつでも交換できるし今じゃ無い 各属性ルリエル揃ったらとりあえず第一部クリアなんだ
その次はまた別方向の強キャラが来るんだろうけど コラボなりコスプレなりが来るまで待機だな
有償消化出来るかな 足りる足りないで言えば光の🦍で未だ全部足りる
やべーやつがきたときに回せるように準備しておくことが大事
※無限キラキラお兄ちゃんは対象外 金平糖は限定やコラボ用の星上げに残しとくかと思ってたけど直交換できるんだったなそういや
コラボキャラは限定だし金平糖入りするのだとしたらそこで使おうかな >>996
なるほど種族バフ&加速役があったか
その次は各属性マハムートとかかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 29分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。