【FANZA】あやかしランブル!part308
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
〓〓〓〓〓〓〓※※※※※次スレを立てる時にこの行を削って下さい※※※※※〓〓〓〓〓〓〓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part307
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696752264/ ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.9.20現在)(第42回 同盟戦まで)
01 544441 19/20 90位 88位 86位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 19/20 79位 73位 80位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 20/20 68位 70位 69位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 19/20 40位 45位 46位 (5chスレ民宿4)
05 202507 18/20 58位 53位 53位 (5chスレ同盟V)
06 457751 19/20 63位 68位 63位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 --位 100- --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 19/20 06位 09位 08位 (5chスレ民宿9)
10 713889 19/20 89位 98位 92位 (5chスレ同盟10)
11 911204 18/20 31位 30位 26位 (あやらぶ民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 このスレはこのままでいいんじゃない
次から直せばいい 荒れてたわけじゃないし立ててしまったんならとりあえず使えばいいんじゃね
次から付けりゃええよ ついにやわらかさであぽかりんに勝利できるようになった 逆にあぽかりんはもち子のもちもちに匹敵するほどやわらかやわやわなのか あやらぶ始めてからずっとツクヨミとあぽかりんに投票してるんだけどアイギスみたいに中間発表みたいなのちょいちょい挟んでほしいな、いまいち盛り上がりに欠けるというか UNITIAだと随時変動してたっけ?
10位まではマスクされてて10位に入ったり出たりで微妙に争ってた気がする。 動画見て始めた身としては
投票先に矢部野彦麿がいないのはなんでなんですかとしか
おかしいですよカテジナさん コラボといっても彦摩呂がゲーム中に出てくるわけじゃないから…(震え声 きっと同盟戦LV250あたりで出てくるよ矢部野彦麿 まあ本家でもメインキャラではなくて背景キャラではあるけど…
しかし流石に長く続いてるゲームだけあって最初にもらえるスタミナがとんでもないね
プレイヤーレベルがもりもりと上がっていく 元ネタの豪傑寺でも彦麿バックダンサーで操作できないんで… 陳念参戦したらあやらぶの風紀が乱れてしまう
ここはやはり謙虚な忍者の破鳥さんで カクゲー人気盛り返してるし
あやかって、豪傑寺vsあやらぶ出すんだよ てかゲーム中のキャラや敵ボスみてて思うけど
こんだけ2Dボスぬるぬる動くならならコラボもローゼンメイデン陰陽師みたいなアニメ調にしてもよかったんじゃなかろかと ちくしょう引き直しでいやになるぐらいヤクシニが最終枠で出る
いいおっぱいだからってなぁ!その枠は駄目なんだよ >>26
純粋に運営が売れるキャラ知りたいだけだよなこの投票 最初予備知識ほぼゼロだったから
彦麿はいないのかー、気に入った子が来たら終了しよう→知識がないので誰が来てもよくわからん→エンドレス
結局引き直しまくった結果何度か出てきたエヴァちゃんが一番かわいい感じだったのでそれでスタートという
まあでもちょっとやっただけでも全体的にキャラ良い感じなのは分かったのでよかった
後敵ボスデザインかっこいいねこれ >>40
なら自分の推しの☆5化に一縷の望みをかけて票を投じ続けるのは必然だよなあ! 予測であってランキング上位に何かあると明言されてるわけでもないからな…
一応前回のツクヨミ日天はアレから何もなかったわけだし
それに課金して投票券ガチャ回しても通常の2倍程度の券しか手に入れられないとなるとあんま意味が… >>41
ボスも何気にデザインいいよなあ
ストーリーや交流もじっくり読んでみてください 主人公の見た目を彦麿にできるとかそういう方面でもいいのでなんかほしい勢です 今回マガツヒは全部ニンジャスレイヤーさんに入れてるわ うちの可愛い式神達を彦麿にNTRれるわけにはいかないので… 今からでもレツゴー同盟建てて同盟戦するんだよ
どうせ無所属やろ レッツゴー同盟あったんだよな昔20位以内にいた気がする wikiの同盟戦のページに順位乗ってた
第6回から8回まで4位になってたわw 演習の対水275クリアタイム更新されたね
せっかくRMTしてるのに悔しいね 【🎀天を衝け💗もちこ育成計画🎀】
もち子のパワーアップが止まらない⤴⤴
ヒツガマ達を蹴散らしちゃいましょう💥
まだまだ、もち子へのパワー注入が可能…⁉
伸びしろ無限大のもち子へ
引き続きみるくをあげてみましょう🥛💕
#あやらぶ
まだ育つぞ! まだ何買えば良いかがわからないので
ちょっと落ち着いてからガチャは検討しよう 引き直しガチャとか期限あと1週間とかだから気をつけよう
それまでに納得のいく結果を出そう >>61
新規なら☆5確定10連は悪くないかもしれん
手間かけてもいいなら引き直し10連がおすすめ
引き直しだけでもいいけど5確10連やったあとのほうが狙いが定めやすいよ
あと続ける気あるならAPBP9999にすると快適になる
まあいきなり諭吉出せは厳しいと思うからよく考えてな
出せるなら普通に石買うんじゃなくて
月パスポ買うと特典+有償10000付いてくるからそっちな 3万円鏡ガチャ売れたんだな、それでは育成全完了パックを無限に売るわけにはいかんか >>68
エンクリは3位で500、10連が1500だから同等だな エヴァ様はメインストーリーでも出番あるから推しキャラにするのは良い選択
でもメイン進めてくと太陽神を崇め奉るようになりますよ(布教) とりあえず配布されてるスタミナアイテムとか使い終わったら修練にイベント周回やめてメイン2章以降進めようと思ってるけど
えんえんと電源つけっぱで回して終ったらスタミナ補充してるけどまだ使い切れないなにこれ なぁに、戦力上がってくるとサクサク周回になって使いきれるようになる スタミナ回復薬はイベント消化してると大量に手に入るから全部使い切るのは大変だぞ
鬼周回コンテンツでガチらない限りはほぼ無限といってもいい 開始初期には一時的に使い切ることもあるかもだが
基本的にイベントで常に大量補充されて数千単位でたまっていくから
もったいないから使い切るとかは思わない方が良いw
ところで、上限解放はしたのかな
気に入って続ける意思があるなら早めに解放した方がいろいろと無駄を省けるようになるよ 鍛造が解放されるの5章だっけ?そこまではさっさと進めた方がいいかもね 鍛造解禁は5章中級だったか
5章まで読んだら中級は消化しとくといいかも まったりするためにもちょっと買い物も考えるかなあ
メインはお話読まずにやると後から読み返すとかやらなくなりそうだし、読む時間があるときに進めてみます 動画ではシュールに踊ってたけど晴明も後ろのトリオも本編はカッコイイから頑張ってそこまで読んでほしい 冷静に考えると
晴明が健在の当時(≒平安時代)にメガネってすげえな 久々に彦麻呂さんみたわw
こう言うのはすこ(´・ω・`) 陰陽師三人衆出てくるの本当に最後だしな
まあ本編読み切るのは膨大に時間掛かるから(ラノベ5〜6冊分?)重要でなさそうな部分はある程度ポンポン飛ばし読みした方が良いと思う あの動画から来て、しかも他のみんなは出てると聞くと
なんで彦麿はいないのかという疑問がさらに大きく ゲーム内コラボならともかくゲーム外コラボだからそんなもんよ あの3人も有名な術者なんだよな
名前呼ばれるシーンでビックリしたわ やっとハロウィン毘沙門天引けて闇通行パさぁ刷新だ!と張り切ったものの
四人とっかえ鏡16枚からスタートという現実の前に震えてる
安牌アヤノじゃなくてバレンタインタッキー育てておくべきだったか 富士の有名な人やってんなぁ🤭
今名前変えてるけど🤥
https://i.imgur.com/JCE5yc2.png
9月にスクショしたやつ
https://i.imgur.com/mUD5HyE.png
https://i.imgur.com/c3mpYOF.png
今スクショしたやつ
1枚売れて防具に変えたから再出品されて新着順の一番上にいるね
昴ではなかったよ😌
275のランキング見たらまさかあの人が付けてるとはね🤭
4日前の本人のXのスクショには付いてなかったんだけどねぇ🤔 一度消えたキャラはそのまま退場してて欲しい気がしないでもない これに65000円突っ込むのか…。レシピでイケない俺には無理だわ 1200+10すら珍しいレシピなのにさぁ…
RMTに出品されてるレシピと同じ組み合わせのものがこの4日間で手に入るとは思えんけどね?🤭 ラスボスだってそのうち復活して陰陽座くんにメロメロよー ディスコ管理者もやってんのか
なんかがっかりだわランカーってみんなそうなのかな >>92
彦摩呂だって奇跡の復活なんだから
闇ナギクラスともなればどうとでもなる 俺もあの人好きだから別に叩きたいわけじゃないんだけどね😅
昴やってんなぁ🤣👉ってスクショ残してたのがまさかこんな結果になるとは思わんかったし🥺
シンボに負けたくないから仕方ないよね🥺 黒ナギのラスト覚えてねぇや…
そう言や胸に風穴開けられて死んだ子がすぐ生き返ったよな 俺も全く覚えてねぇ
私、消えっからって言うんだっけ >>105
ダサいよ、お前
って言ったところまでは覚えてる それにしても、このPVで黒ナギ関係ありませんってなったら大炎上しそうw
とりあえず白ナギさんから届いたお手紙を読まずに食べて欲しい 上位陣はRMTで何十万もかけて5枠手に入れてんのか
そりゃ勝てんわ ヒノエ見て名前欲しいって言ってたんだからそんなテキトーに名前つけんやろ >>99
全含む組み合わせだしな
順番揃えない前の仕様だともっと確実にわかったが テーマ曲がミカボシつってんだから、黒ナギ改めミカボシになるんじゃないの?
謎の邪神て感じで元ネタイメージもまぁ合うし これの怖いところは三角や四角トレードで無実かもしれないところ
画像なしや全含む5枠レシピ提示してる奴とはトレードしたくないね トレードも慎重にしないとな
SNSやっているのなら自慢でうざと思われても自衛目的で出た神レシピのSS投稿もしたほうがいいな
手持ちの切り取った物じゃなくて解析したての全画面写っているやつ 天津甕星ね イザナギ→ナギ からすると黒ナギにどんな名がつけられるのかふわっと想像はつくような これ闇ナギ実装はストーリー進んでからになるのでは?
天津甕星モチーフの悪神に取り込まれて〜救い出す見たいな流れで3部進んでから で結局もち子パイセンはどう絡んでくるんだ
同盟戦のボス情報読んだら5人ともかわいいから早く引きてえよ
あと崩壊ロボの風の娘すきです 風スキルパで紅葉使ってたけど、モモがポロリした
鏡突っ込んでまで入れ替えるほど差がある? 西沢幸奏と言えば艦これの吹雪と学戦都市アスタリスクのbrand new worldが好き🤗 >>124
紅葉の方が勝ってる部分も多少あるので手持ち次第 コタロウ用レシピ作成スキル三つって会心威力150×3で良いの? >>122
天津甕星という属性は黒ナギと合致してるしわざわざ別に悪神天津甕星!なんて出してくるかな…
天津甕星って日本の神々の中で唯一「悪神・邪神」とされてる珍しい星の神なんだけども
日本の神には悪神や邪神という概念は本来ないんだよね ついでに言えば太陽と月の他の星信仰も存在してない
あの黄泉に落ちて死を振り撒くようになったイザナミですら悪神邪神とはされない
そんな天津甕星はなにをしてくれやがった神なのかと言えば
「高天原の神々による葦原中国の平定に対して最後まで従わず抵抗した」
これだけ 特に悪逆非道を尽くしたとかの話はない せいぜい力尽くで従わせに来たタケミカヅチとフツヌシをボコボコにしたくらい
要するにお前太陽神の威光に刃向かったから悪神な!!ってされてる神 アマ公最低だな
よく見ると陰陽師くんを守ろうとする行動しかしてないのに お前マガツヒの王だから敵な!されてた黒ナギに通じるところあるね? 謎の鹿と「今度こそあの娘を救う」ってあるからいきなり実装はないと思う(石減ったからちょっと待って!が本音) やはり序盤の地蔵は重要だな。
今回、ちょっと強めのトコに移籍したけど開幕からみんなアホみたいに叩き過ぎるから
3日目にしてもう自分くらいの戦力だと触れないLVに育ってしまった。触るとこっちが蒸発する。
ミタマ3枠空いてるくらいのイキリ垢は雑魚ナメ垢に配慮して最低3日は地蔵していてほしい。 地蔵する側の話だと思ったら逆だし厚かましくて笑った 序盤低レベルが以前より早く終わっちゃうから育成序盤の人には切実な問題よね
自分はいつも開始直後から叩く人だけど今回初めて地蔵してる
アラミタマ3枠解放組とそうでない組では力量差が以前より開いてるし序盤で叩く役割がより明確になっちゃった 4周年当日か。思えば遠くに来たものだな
マジで1年目の3月に死んでてもおかしくなかった
一度生まれたものは、そう簡単には死なない おはウォルター あんたも救われてくれよ…
もち子ちょっと恥じらってんの不覚にもかわいい
https://i.imgur.com/m4ijYrI.jpeg >>136
お前秋吉か?190までは全属性1Pできて当然なんだから別に大切じゃないんだが 黒ナギの属性は無難に闇なんかなぁ
てかナギじゃなく別の名前もらう可能性もあるのか >>94
うわ、超有名な人じゃん
トレードされたものかもしれないって言うけどこんなの募集で見たことねぇよ
買ったタイミングといいほぼ間違いなく黒やん、本人も今回の狂乱でなんも当たらなかったって言ってるしさぁ キノエのデザインって未だに公開されてないんだっけ
ロリであるといいな… 他の四獣はみんな大きいから1人ぐらい控えめでいてほしい
…守護天もみんなでかかったな… 石なんて最悪買えばええじゃろ アプリ側からは見えんけど有償石も残してるからでーじょうぶだ 普通に考えれば闇だと思うけどどんな性能になるんかねぇ
味方の攻撃UP参照だけはやめてね!絶対だよ! そういや4周年はめでたいんだけどそろそろ画集の発送してくれませんかね…
もう10月も後半ですよ? もちこでかくするだけでかくしといて何もなしは辛すぎる
プレイアブルにしてくださいお願いします 富士もRMTer飼ってんのか
もう終わりだよこのゲーム 演習とかろくにしてなかったからTLすっかり忘れちまったよ😇 30秒は覚えられるけどそれ以上はメモ見ながら雑にポチポチしてるわ
他人から教わったもんだし詳細はよくわからなくてもヨシ! コンプ言うてる人なんだから狙ってるのとオマケいっぱいなら確定枠何でも良いでしょ これ金確定10枚か
確定込み6枚抜きなんてヤルやんって思った私の気持ち返して 5枚でも俺すげーって思ってたのに、上には上がいるもんだ >>147
有名人なら信者が購入して「自力で当てたけど担当属性じゃないので使わないんで貰ってください!」って貢いだ可能性あるから黒とは言えんな… >>161
おめでとう
将来超美人で若い嫁が出来てロト7が当たるほどの運があったんだけどここで使い果たしたな >>157
キノエの正体まさかのもちこだろ
俺はあやらぶに詳しいんだ メインで2回、神姫で2回
今回で5回目とかナギがどんどん突き放されてるんだが!? 擁護じゃないがあんなあからさまなの買うやつなんて昴ぐらいだろうからなー
しかも相場も普通より高いからいまいち考えにくいわ ミカボシって全然記憶になかった
国譲りで起きた戦いだとタケミナカタとタケミカヅチの戦いしか記憶になかったから
古事記に居なくて日本書紀だけに居る神かと思ったけど古事記にも居るのか
自分の読んだ現代語訳で省かれてたのかな
イザナギがナギだからミカボシでボシちゃんやな 5枠なんて貰ったらそれこそSNSで何とかさんから頂いたレシピのおかげで〜って公表するやろ 人口多い都会ゲーで配信とか動画出してる人に貢ぐならわからなくもないがせいぜい中堅村ゲーの上位者に貢ぐアホなんておらんやろ 俺はあくまでも「譲渡」として使ってるからなぁ
トレードなんてやるものじゃないと思ってる
知らずにRMTレシピを掴まされてと思うと怖くて出来んわ お前らの仲間のアウアウランスレ爺さん発狂やめさせろ >>178
yoshi「おいおい俺を忘れてもらっちゃ困るぜ?」 >>175
嫉妬で叩かれまくるのにそんな事する意味ある? >>187
でも団員さんから頂いた〜っていうのよく見るよ >>187
前に1200を2枚もらった時は公言してたんですがそれは 名前がミカだとミカーッカッカッカとか笑いそうでやだ ミカだと団長や先生がいっぱい湧きそうだしミカネと被るから
アマツミカボシの真ん中を取ってマツミちゃんで良いな
ヨモツオオカミも同じ部分を取ってモツオちゃんね 一応富士は最上位争ってる同盟なんだから何らかの釈明はしろよな
シンボリは不正が紛れ込んだ時ちゃんと声明だしてたぞ 予告動画見終わって余韻に浸ってたら次の動画が彦麿の迫真の真顔で吹いたwww
てかほっとけない厄持ち属性ヒロイン多すぎじゃないですかねぇあやらぶ もちこ育成計画って投票ページのマガツヒ編から行くのね…今日気付いた… 【🎀天を衝け💗もちこ育成計画🎀】
\もち子パワーアップ完了⤴⤴/
皆さまからの【みるく🥛💕】のおかげで…
遂にもち子が限界突破✨✨✨
これでヒツガマ達に完全勝利なるか⁉
最後のバトルをチェックです👀
#あやらぶ
もっと育てさせろ😠 1PBURSTはアラミタマ完凸以外に方法ありますか?LEVEL4までしか倒せない… >>200
残念ながらアラミタマしか手段はありません
時間かお金をかけて自PTを強化して大崩壊を倒すしかないです
新しめのPTなら有利属性の別PTを鍛えなくても勝てるので気長に頑張ってくださいな >>190
じゃあその時に叩かれたから言わなくなったんだな もち子式神実装かと思ってたけど、ひょっとしてアラミタマ凸限界突破が来るのでは・・・? >>202>>204
ありがとう、拘束使っても半分も削れないので地道に戦力上げていきます 感謝祭からでもホーエンハイム倒せたから周りの石を一撃で倒せて再移動で逃げれるキャラがいたらクリアできると思う >>205
別にその時は誰も叩いてなかったけど?
お前富士のメンバーか?適当抜かしてんじゃねぇぞ >>205
別にその時は誰も叩いてなかったけど?
お前富士のメンバーか?適当抜かしてんじゃねぇぞ しろナギさんから おてがみついた
くろナギさんたら よまずにたべた >>125
ついこの前久々にアスタリスクの歌を聴いた所だった、この人選意外過ぎた 同盟戦今日で終わって明日アプデしようよ、鏡20枚ぐらい配ればみんな許してくれるって 20枚もあれば凸+心意たくさんできるんだろうなあ嬉しいなあ・・・・・・ 考えてみると以前は5人分にもなったのに
今や、たった二人分にしかならないという
ひどくないww 同凸するわけでもないから、275の3Pと300を6Pできる程度の心意すりゃ良いだけだし😗 やっと遠征がおまかせ編成できるようになった
まったりの歴史がまた一ページ
てかマガツヒ投票先
ガシャドクロにタヌランガーくらいしか知らないんですが
これはタヌランガーに全部ぶっこめということですか >>215
学戦都市アスタリスクでアブソリュートデュオが頭に浮かんだ 愛着わきそうなマガツヒも多いけど、大抵イベボスなんよねぇ
鍵配布は今の10倍ぐらいあっても良いと思うんだけど… 結局おススメされた通りちょっと課金して、いまのイベボスようやく上級29秒で倒せるようになった
ぎりぎりだけど一昨日まで初級60秒もきつかったからだいぶ成長した実感が
というかどのくらい成長したらまったりできるんですかこれ 改めてスタート画面見てるけどこれは超大作エロゲの風格を感じるわ… >>229
一応手持ちの戦力を一通りレベル100、霊力解放しきって陰陽強化も終わったらかなあ
そうなったら強いレシピ拾ったり、限定の強キャラ入手したりが必要になってきて
強くなる速度がぐっと落ちるから
ただやろうと思えばやれることは何かしらあるんで、
「ここでまったりするぞ」と本人が思ったら、かもしれない ガシャドクロちゃんいいイメージが皆無だったけどやっぱ初ボスだし人気あったりするのかな ストミすらきついゲームだから自分で区切り付けるしかないわ まだどうにか恒常闇5人☆5集めててきとうに組んだ程度だし色々安定するのは先が長そう
あまり性能で引いたりとかしないタイプだから強くはならないとは思うけど一通りコンテンツは楽しめるラインには持っていきたいかなあ
そのためにもとりあえずエヴァちゃんを各属性で出してください なんとなく鍋の王に入れてるけどコレトップだとTSしたりしたんかなぁ >>94
この人前回の同盟戦でも450+20を急に使い初めてたし、今度は通攻の神レシピ引いたのかと思ってたらやっぱりそうだったのね🥺
最上位同盟にいて焦っちゃったのカナ? 見にいったら同じ名前で闇の450+20と通攻600+30も買ってるっぽいな クレメンスだよね
ちょうど450+20が一ヶ月前だし…
これで三角云々の線はなくなっちまったか
悲しいなぁ🥹 レシピ一つに6万出して買ってまで上位同盟に居たいのか
わからん世界だ マユコにクレメンス…これも全部レシピが悪いよレシピが
狂乱対して周回しないチャートすら作れないくせしてぽんぽん4枠、5枠だしやがってよぉ
こちとら属性石盤に10万ぶっ込んで4枠すら出ないんだぜ?
だからRMTするよ・・・にはならんな👎 出来れば運営にブッ込んでほしい所だが。 費用対効果はアットー的にRMTの方が高いんだろうなw 狂乱中にガイジみたいに周回しても確率的には4枠1枚出るかどうかだからな?
まともな頭してたらそりゃ買うよ 5枠とか宝くじに当たるぐらいの確率だからなぁ
マジで頭おかしい 無いなら無いでいーじゃんができない方があたおかっすよ レシピよりTL構築能力こそが誉になってきたな
武道会もお題目上位が真のランカー 件の人はいつまでダンマリ決め込んでるんだ
まだ逃げきれると思ってるんか? RMTやってる奴が4周年おめでとう!とか運営にもユーザーにも全方位に失礼だと思わないの!? いくら有名な奴でもRMTしてる時点で糞だわ
規約違反のレシピでランキング入ってくるなよBANされろや こういうことする人とは思わなかったんだけどなぁ😔
あまりにも合点いく所が多すぎて黒に等しいグレーみたいなもんだよ😔 もうひとり有名な富士のサブマス、RMTかなり毛嫌いしてたよな。
身内にへ甘いんかね 何かれじぇくろの寝室淫語が解禁?されたっぽいからあやらぶも解禁されないかな 淫語も好きだがあやらぶのキャラにあんまおちんぽおまんこいてほしくない気持ちもある 寝室見てきたが思いっきりおまんこおちんちん言ってんな
始まったか🤔 https://i.imgur.com/aVd6stm.jpeg
ふと思い至ってガチャ引き直したらフィニッシュ
アヤノと交代で突っ込んでまで闇パ完成でいいや
なんかエロそうなのも出たし 5枠くらい1年以上やってるなら2,3個もってるもんだろうに >>263
お前も持たざる者なんだろ🤣🤣🤣
同族嫌悪ってやつか😩😩😩
かわいそ😮😮😮 >>265
これ、終わったあと1週間くらい交換猶予期間有るやつかなあ 周年キャラとは違うけど来週月曜日にストーリー更新されるからその時に追加されるキャラがそんな感じだな🥴
それが昨年はナギだっただけよ😌 あやらぶに周年限定キャラという概念は実はない定期
各章限定キャラが周年近くで実装されてるだけ 今回は多分23日
https://i.imgur.com/Zp45Eqs.jpeg そうなのか
そしたら引き直しを先に決めないと行かんのか どーせ黒ナギも期間限定
メインに関係するキャラでも煽って稼ぎますよ〜〜 黒ナギは闇スキルで来て通攻ゴミにしてくるからし通攻パ心意した奴は震えろよ 塔全部闇通行で良いだろレベルだからスキル神威するより絶対ペイしてるぞ 今も450+20使って光ボスの貢献値稼いでるみたいですが富士的にはいいんスかこれで
RMTはルールで禁止スよね 今通行凸るやつは満足してそう
震えてるのは闇ナギにナギ砲がくることにだぞ >>276
24日、ガチャ丁度入れ替えなのか……。 エグイな
初の全属性キャラ(虹)とかで実装されないかな…… ナギ砲はナギ砲有る前提で調整されるから結局レシピが面倒になるデメリットなだけなんだよなあ 黒ナギが闇スキル攻勢で来るからミズノエを引き直しで取らなくても大丈夫と信じていい? RMT証拠あげてくれたおかげでdiscord管理してる奴がゴミと判別できてありがたいが
あやらぶタグつけて捨て垢作ってXで延々と垂れ流すほうがいいぞ
富士のほうはdiscordにも書き込んでおけばいい
あるいはサブマスに密告してどう処理するのかやったほうが効果的
同盟戦に関しては昴みたいに中堅同盟に延々と居座ってる奴より害悪だわ でぇじょうぶだ!富士から干されてもならずものどもを受け入れてくれる懐の深ぇスレ同盟があるからよぉ! 黒ナギさんからお手紙ついた
白ナギさんたら読まずにたべた 前回討伐数一桁だった人が今回既に二桁倒してたわ、スレ見てヤバいと思ったか 富士干されたら民11で回収されるんじゃね?
運営にはゴミが溜まったところでまとめて捨てて欲しいんだけど 属性別 同盟戦応援!ステップアップ召喚でも回せばいいじゃない。
と言ってもイマイチ古いラインナップだよな。 周年記念に集金アタックかけてくるかと思ったらなんもなかったのは肩透かしだった
まあ本番は次のメンテ後かもしんないけれど 夏からずっと集金しまくってるじゃん
光パマンとか2ヶ月で18万納めてるしもうついていけないよ 片天が平均的な運だろ
限定3連発+恒常で運が悪くなくても20万は行くで 2片天の105000石とオクは30000石としても145000だが…
そもそも18万入れたって普通円の話では? 長期間更新がなかった光スキルとか相当な量の配布石溜まってるだろ 意味不明
天井6万石3回食らっただけで18万
恒常45000 >>300
1属性しかやってない無課金ユーザーの話なんてしてないんだが? 石と言わなければ現金では・・?
まあ光マンと言う位だから通行スキル両面でしょう
限定30000恒常22500計算だと限定3恒常2で13万5千石かな? 現金で考えるほうがおかしいだろ
そもそもナギ石以外の糞不味い石まで買うわけねーし 同盟戦も200帯抜ければ一気にブーストかかるな
イケイケゴーゴーだぜ🥳🥳 引き直し疲れてきたもうモモとカノエのエッチコンビでフィニッシュしようかな…でもネギ天のほうがモモよりエロそうなんだよな >>308
個人的にエロ度はモモの方が高かったよ❤
モモ>ネギ≧カノエ 人気投票の報酬にあるぞ。今からだと間に合わんらしいが貯めてるなら貰える 人気投票の景品ラインナップに印籠があるのよ
デイリー等からの配布分ではまだ届かないはずだけど
有償コーヒーガチャやってる人はもう届いたのかな? 無課金660で320の410枚が現在最大だと思うから残り250かな
ガチャ三回でちょうどか 闇ナギが殴ったほうが早い、みたいなタイプのナギ砲になる可能性ない? >>323
諦めるのはまだ早い
魔法のカードがあるじゃろ(´・ω・`)つ💳 ナギ入りの光パで殴ったら火崩壊勝てた
え…6段階あるんすかこれ… EXはタイムアタックで報酬もらえるだけのボーナスステージよ 大崩壊戦六段階目で妖狐記章やら筆やら補充してるから鍋の王以降補充してくれないととても困るわ… 石の代わりに記章や筆を報酬で出す大将戦Mk-2を実装してもええんやで?(チラッチラッ 投票印籠は途中参加だと券足りないし、無料ガチャは終わったし、引き直しは月曜くらいに終わるし
なんでアニバ期間中に始めた新規にわざわざ石を投げるような運営をするのか本当に分からない
誰か教えてくれ 無料ガチャとかも30日くらい開催してそのうち15日で150連ですとかそういう感じにするのが丸く収まる気するけどあやらぶは頑なに途中参加を認めんよな 矢部野彦麿が出ないことにショックを受けた私は
ユーザー名を矢部野彦麿とすることで解決を図った
…名前変えただけなのにお話の雰囲気が変わるな! このゲーム「その名前はすでに使われています」が存在しないから
鯖全体あされば矢部野彦麿2〜30人ぐらいはいそうだな 神妙不可思議にて胡散臭い男の冒険譚を楽しむ人がそんなに
「透と100人の忍」とかもいるんだろうか >>337
サ開始時から使ってるわ
数年休止してたから弱々だけど うちとかはじめて一週間もたたないレベル160台なので、おそらく最弱の彦麿 >>333
夏とかログボで使用期限ありのガチャチケ配ってたからその形式にすればええのにね 今は1週間で160レベルになれることにびっくりだよ 13日に始めたので…今は上がりにくくなったけど150まではすぐ上がった気がする アニバ当日やったのってトップ絵更新と楽曲発表だけだっけ? 有償3000を無償1500に変えるガチャもあったぞ
いやマジで誰が回すのこれ 初期の頃にあった、3000石のところを何と半分の1500石で回せます!(有償限定)
の、ガチャを思い出した
もちろん本当に半額になっただけで排出アップとかは一切無し ワッチョイあったとき顔文字使ってたのは半分荒らしみたいな奴1人だけだったけど、これ全部同じ奴か? >>354
>>353さんが顔文字やめろって言ってるよね?😡👊✴ 今は絵文字も見えるけどJaneStyle使ってた時は絵文字は変な漢字に化けてたからたまに化けるやつら何だろと思ったもんだ ここ以外でも絵文字使ってるのってなんかアレなの多いから消しちゃってるわ まだJaneStyle使ってるから化けてて邪魔だわ ミスった
石盤のレート交換ってまだしない方が期待値高いんだっけか 絵文字自体は見慣れてるからどうってことないんだけど、このスレで使ってる奴はどうもキモい奴が多くてな…
とりあえず↓これで全部消せる
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].* ここに居るキモいやつが己を省みずキモいキモい言ってる... ゚ ゚ ( Д ) >>367
今は交換した方が良いよ☺
練武石目的ならそのまま解析😉 前にTwitterで交換したら良いの出たっての見て交換しちゃってるな実際どうなんだろうな ワッチョイないせいで嫌おじがいきいきしまくってるのがホントきっしょいな 運営が小遣い稼ぎにレシピ出してる説
反対意見たくさんあったのに実装したのは小遣い稼ぎしたいからだったのでは
まあさすがにないだろうと信じたいが
供給量やばいし業者は複垢マクロやチートワンパン周回や新規垢でワンパンぐらいしてるんだろうな 規約違反してまで高い金で買うバカがいなけりゃこんな商売成り立たないのにな
おい富士の人聞いてるか? >>379
マユコ(昴)落ち着けよ、先に買われて悔しいんか? つか周回ペース以前のままかよ
お気持ち表明たくさん来てただろうに 周回は戻したらそっちのが文句でるぞ
やるなら前回直後に告知せんと
なんかテコ入れすんなら撃破報酬少し増やすくらいか 300追加された時点で同盟戦で300出るのは明らかだし、であれば周回数弄ってくるのは自明の理 平日の早い段階で討伐が滞るの本当きついんすわ
せめて光みたいなぶっ壊れを他属性でも出して周回ペース早めてほしい 平日の早い段階で討伐が滞るの本当きついんすわ
せめて光みたいなぶっ壊れを他属性でも出して周回ペース早めてほしい 平日の早い段階で討伐が滞るの本当きついんすわ
せめて光みたいなぶっ壊れを他属性でも出して周回ペース早めてほしい ああ、こうなるのね
リトライ押さずに更新して書き込まれてないの確認したけどそんなの関係なく書き込まれるのね 書き込んだ直後は書き込まれてても書き込み失敗やエラーと出る上に
すぐには更新しても表示されない、ってのがあちこちの板で起こってるんよ ログインしてるのに同盟戦のポイント全く消化してない
同盟抜けたいならサボって追放されるの待つより始まる前にさっさと抜ければいいのに ログインしてても気づかん場合があるからなぁ
もうちょっとホームで開催主張してもいいかとは思う あやらぶ始めてから2回だけ80位くらいの同盟いたけどそこですら今いる50位内の同盟と全く意識違ったし、100〜とか200〜くらいの話だとしたら同盟戦ちゃんと殴ってるやつのが異端までありそう うちにもおサボりマン出たけど今までは多分真面目にやってたぞ
ログインは一応続けてるけどモチベ落ちてて同盟戦もツラくなったんかな
まあなんにしても迷惑なんだけどさ 火ロボ5火通攻で討伐は自分も元Twitterで見たわ
レシピとか全然わからんかったから参考にならないと言えばならない 風の大崩壊ちゃんがいつも放置されててかわいそう
光闇は瞬殺されるのに メインスチル追加も気づかなかったけど、こっちも気づかなかったわ
これは感謝の課金をせざるをえない
5. 物語における演出追加
物語 第10章 〜 13章において、
より世界に没入できるような演出など一部更新・改善を行いました。
◆各種改善◆
・「[啓道の太極仙] 太上老君」のハーレムエピソードにおいて、
一部ムービーシーンの調整を行いました。 23日に強い火キャラくるの見据えて水着ツクヨミとったけど早まったかしら
風光みたいに敵ゴリゴリ削りたいわ 俺がいる同盟だけじゃないと思うけど特に1P範囲での対風がなかなか進まないよな 対火もマイレージで200倒せないしここらへん多少強くなってもすぐ別属性に追い抜かれるイメージ 対風200は倒せる戦力があっても運要素が絡んでリトライ地獄になるから
殴りたくないんだよな マイレージ級だと全員フル心意でも上振れお祈りゲーだからなぁ 250の2Pになると嘘みたいに楽になるんだが 少し前に12章の話題が出てたから読み直して新規絵に気付いたけど
わりと最近の追加だったのか 月末に真華スサノオがきて火スキル1pの被弾ガチャから解放されると信じてるぞ >>407
お前の書き込みなかったら一生気付かなかった
ありがとう https://i.imgur.com/70rDAUa.jpeg
風:紅葉→モモにして鏡x4使う
闇:鏡ぶっぱ
闇はナギを見るまで待ったほうが良いかな? 某サイトはマユコは健在だけどクレメンス昨日で退会してんなw 対風200は4枠1.2枚だけと安定せんからねぇ
5.6枚になると流石に(超会心なしでも)安定するけど
それでも1玉?2玉?の特殊で事故る可能性は残るんよね
アスカなんですぐ死んでしまうのん… 火スキルはブレすぎてしんどいから自分は通攻パに逃げてる 1Pバーストして死ぬスタイルすら出来なくなった雑魚ナメ勢は、あと何をして過ごせばいいんでスカ。>残りの同盟戦期間 すぐ死ぬならもう1Pフルオートでいいと思う、精神的にきついかもしれんが
手動じゃどうにもならんやろ >>419
モミジの前にククノチなんとかするのがいい
白澤でもアンナでも
モミジをモモにしてもそれほど伸びんよ
どうしても強化したいなら1凸でもいいからネギ心意
闇は同盟戦目的なら保留かな
対光人口少ないとかの事情あるならしてもいいとおもうけど
それでも自分なら様子見すっかなあ… 新スチルが来てたと聞いて見直そうとしたけど、画面スワイプ移動出来なくなる不具合まだ直ってないやんけぇ… Xことツイッターで晒すかぁ🤥
ねーさんさすがにそりゃないよ🥺
このタイミングで退会なんかしたら暗に認めたようなもんじゃん🥹 >>433
静止画的な意味合い、ゲームでいうと一枚絵(イベ画像)とか
メインストーリーの昔の章にそういうの追加してるから読み返してみてねってのをあやらぶはしている >>407
ものぐさ俺、各章のどのチャプターにスチル絵追加か教えて欲しい ガチで退会してて草ァ!www
自分から答え合わせしてどーすんのw 10-3後と最終決戦後
11-10後
12最終決戦後
13-10後 どうって・・ どうでも良くなったんだろ
それにしてももう同盟BOSS叩けなさ過ぎてつれえ
BURST一発入れて死ぬ戦法すら出来ない地獄LV。>今LV200
上位同盟はいりすぎたか。>今150位 まーた天井までPUなしかよ
毘沙門天かミウ選ぶならどっちがマシなんだ? まあどっちかというと毘沙門天かね、乙姫でも悪くはないし…天井までPUなしはマジできついわな どっちかなんて発想が出る時点で闇通攻やらない人なんだから可愛いと思う方でいい 可愛い方ってことは当然ミウ様だよな!?(性能で選ぶなら毘沙門になると思う 連撃係数5%でもデバフ上限突破並に与ダメ伸びるからミウがいいぞ ミズマルの上に乗ってるだけのメスのくせに…エロい身体しやがって…! ミウ選んだ場合毘沙門の代わりはシキ?
毘沙門はダメージソースも兼ねてそうだし居ないとなるとかなり差が出るか
終わりだな 闇通攻とか今のところ別に完成したところでって感じとはいえ天井キメてPU両方用意できなかった時の絶望感やばそうやな 1200とか900+10とかどっさり持ってる勢なら300Lv5p行けるみたいよ? 演習のランキング見れば分かるけど闇はスキルパでも両面5枠持ってれば5枠入りの通攻パと同じぐらいのダメージ出せるからな ポイント効率で考えたら5Pするより3P同凸の方が良いんだ 5枠とか天文学的希少レシピを持ってる前提で話されましても… 闇は2P出力はおそらくスキルの方が出そうだけど、3Pは通攻の方が明確に優れている
5Pしたいならレシピによるけど3P(通攻)、2P(スキル)とかで行くと良いぞ?
前回RMTマスターの昴くんがスキルで40%以上は削ってたから、通攻がそれを越えれるなら通攻(3,2)になるんだろうけどね ちょうど2年やってるけど通攻の4枠にお目にかかったことがない…
600+20ですら出てないかなり炭鉱してる方だと思うんだけど 4枠っていう縛りなら狂乱の周回数が足りないんじゃないかな やっと4枠レシピ出たのに1回分でちょっと悲しかったことある 去年から妹と同時に周回してるけど金払ってる垢はドロ率下がってるのは感じるわ お前らが恒常だから引かないほうが良いって言うからガチャるの辞めたけどいつまで立っても狙ったの引けねーじゃねーか騙されたわ 三複垢で上位の同盟にそれぞれ在籍してる奴もいるし陰陽師の民度はボロボロだよ それもこれも全ては「譲渡」って機能のせいだよ
そしてそれに対してなにも対応しない運営が悪いって行き着く 対応しないというかできないんだろうな。疑わしいだけではBANできんし 晒し行為の方が不正の抑止力として働いてるの草生えますよ
どんどん晒してけ 対応なら譲渡無くして5枠作成にマイレージなりで天井付ければいいだけだよ
ただそれやると売上に響くとか思ってるんだろうなぁ
それでもユーザーの倫理よりも売上を取るゲスい運営だよまったく 250までID出せなくしたけど
大量の新規中華垢には効いたのかもしれんが
何個か垢持ってるくらいのプレイヤーには無意味よな 譲渡なくして強いレシピ欲しけりゃ掘るか課金しろでいい でもさぁレシピ譲渡のおかげで同盟員同士の”絆”が深まったと思わねぇか!? 譲渡無くせば良いんだよな
自堀オンリーでいい
今なら課金で有利になれる石板売ってるしなんなら5枠のやつをもっと高い値段で売ればいいよ 自分は自前掘りオンリーでやってるけど、レシピの色に合わせてガチャを引くか全属性マンになる羽目になるぞ かざねーさん、貴方が今やらないといけないのはまず罪を認め、不正に入手したレシピを廃棄ししっかり謝罪することです
ツイで沈黙を続けつつも不正レシピで稼ぎ続けていたら富士の仲間に迷惑がかかるだけです。
かざねーさんお願いします、目をさましてください 新規なんだけどここで手持ち晒して有償引き直しの相談とかしても大丈夫? ありがとう
https://i.imgur.com/wpg2kOk.jpeg
https://i.imgur.com/XKnbSmC.jpeg
手持ちこんな感じ
日天様に一目惚れしてリセマラからスタートしたんだけどやたら風パのパーツが揃ってしまってどっちをメインにしてくか困ってる。
風で行くならモモ欲しいけど恒常狙うのは流石に微妙か・・・
ミズノエあたり狙っても良いんだろうけど型落ち候補?らしいし
水着日天様も欲しいけど水は全然充実してないし・・・
とりあえず、有償引き直しは効率重視で選定したいと思ってます
今後イベント等進めてく上でオススメのキャラをご教示下さい
とりあえず1万円パスは購入済みで、星5の10連は一回回し済み、APBPは突破済みで有償石は@5000残ってます
一応これ以上の課金は様子見したいなと思っとります >>478
手持ちを晒す場合はマイページ式神設定の画面が表示数多くておすすめだぞ >>482
1:次に黒ナギが来る
2:黒ナギは闇属性である
3:黒ナギは闇の次世代連撃アタッカーである
上記全て一部スレ民の妄想でしかないから気にしなくていいぞ 私と同じ新規さんなのに何この差は
編成とかさっぱり考えずエヴァちゃん引けりゃいいやで引き直しまくった私がおかしいのだろうか… >>483
気付く前に送ってしまった・・・
わざわざ書いてくれたのにごめん
>>484
>>485
ナギって・・・
この子黒化する感じの子なのか・・・
だとしたらめちゃくちゃ好物なんだが・・・ 黒ナギ来るって言ってる人一定数いるけど当分来ないだろう
黒ナギを救うのが三部の大目標だろうし >>486
俺は愛だけで突っ走れない半端ものなんで気にしないで
楽しみ方は絶対あなたのが正しいです さくっと救ってそこが新たな話の起点になるんじゃね
てかこんだけ煽って実装なかったら肩透かしすぎる 既に大々的にキャラ画像公開してるし普通に新章ガチャで来るだろ(ヒナモリみたいにメンテから数日遅らせるかもだが
今は月の技術とかもあるし純正の神様たちも協力してくれるしどうとでもなるべ 神様はいるものの晴明がいない中で現代陰陽師達がどこまでやれるのかお手並み拝見と行こうか いきなり実装は早すぎる気もするけどこんだけお膳立てしといておあずけでーすされたら肩透かし感も半端ない 私消えっからは陰陽寮では日常茶飯事だ
細かい事は気にするな なんやかんやあって黒ナギがどこかの異空間に取り込まれてそこに身体が溶け込んできて
意識が薄れてこのまま私は消滅するのね…ってところで
陰陽師が身を挺して救いの手を差し伸べる定番パターンだろ!? >>482
自分なら引き直しで風=カノエ、バンドアンナ、闇=ミズノエ あたり
投票報酬の印籠取れるなら真華候補の風=シナトベ、闇=エヴァ
バンドアンナは古いけど周回に便利
風陰陽師は今多いっぽいし同盟戦では被りがちかも
引き直しガチャは候補3つまで登録できるから登録しておいて、もし次回予告がガチャ期限前に見れたらそこで改めて検討したらいいと思う >>498
アドバイスありがとうございます
上の方々のレスを見てると次のガチャが気になりすぎるのでとりあえず今の編成で進めるところを進めて様子見たいと思います
アンナ、カノエ、ミズノエとか奇跡が来たら迷わずとっちゃいそうですが・・・w
次って4周年の目玉ガチャとかそんな感じなのかな? >>482
風やるとしたら会心率盛れるキャラはある程度いるみたいだからデバフと攻撃速度要員が欲しい
上記を踏まえると候補は風アンナ・カノエ・モモの3人
キープ枠が3つあるからとりあえず妥協登録だけしておいて上振れ狙いで複数獲得を目指すとかかな ミズノエは結構使い難いから、仕上げてる間に次のが来そう つか来る >>500
ありがとうございます
風パのが狙いも明確で作りやすそうですよね
とりあえず心を無にしてひたすら回してみます
無料引き直しより精神的にキツイですがwww 今からミズノエは悩ましいな
通行やらないなら使うし次来そうな闇ナギが知略やら救護の可能性もある 今日又は直近のチラ見せでウカノミタマの悲劇再びとなるんでしょ?俺は闇陰陽師だからもう耐えられないよ
致命書
ウカノミタマ→火
日天→水
闇ナギ→火
外れるのはコントン
回復
ママヨミ→闇
エヴァ様真華
エヴァ、アンナ同時使用 引き直しやってるけど誰引けりゃいいのかわからん・・・ 新規には誰が恒常で誰が限定かまったく分からんだろうな
いちいちwikiとにらめっこしないといけない >>506
出来るだけ新しめのキャラ3体くらいいたらそれでいいんだけど
調べるのめんどい・・・
2年目までのキャラとか大体どのゲームも産廃化してるしなぁ 引き直しは今持ってるキャラとの噛み合いがあるから一概に何とも言えない
単体で強いのは何?って聞かれたら風羅刹天と答えるけど わからないのにやみくもに引き直しても結論は出ない
上の人みたいにスレ民を頼る方がいい 今だと風やるか光やるかだよね
どっちも恒常でアタッカーが居るからそれなりに強くなれる 今光でやってもギルドで不用品扱いだからオススメできないな
新規ならばこそ水やるべき
重用されるしサブ風も使える 先程は助かりました
みんなありがとう
闇ナギ楽しみに石貯めします。
ところで初心者でも入れるスレギルドとかってあったりする?
微課金初心者でお荷物になるかもしれないけど拾ってくれるトコ探しております。
ギルド募集がスレチになりそうなら消えます。 先程は助かりました
みんなありがとう
闇ナギ楽しみに石貯めします。
ところで初心者でも入れるスレギルドとかってあったりする?
微課金初心者でお荷物になるかもしれないけど拾ってくれるトコ探しております。
ギルド募集がスレチになりそうなら消えます。 上位の同盟入らないなら光揃えられたらどの属性でも叩けるから困ることはないでしょ
古いけど回復に月天がいたら崩界も他属性の5まで倒せるし スレ同盟は3が新規も歓迎してるよ
レツゴー勢が何人かいるみたいだし
建ててみたら何人か集まるかもしれんぞ
今5日目だけど今からでも加入したらたしか30P所持から始まるから
無所属なら建てて雰囲気だけでもやってみるのもいいかもね 今の環境で新規でスレ同盟はかなりキツイんじゃないかなぁ
なんやかんやスレ同盟強いから新規が付いてくの大変よ… 廃課金出来る新規なら付いていけるんじゃね
俺はここの話題ほぼ付いて行けないから無理やな 流石に廃課金はできないな・・・
ありがとう、適当に受け入れてくれるとこ探します 廃課金がどうのって話は今から急いで追いつこうとするならって話であって、あやらぶほど金かからんゲームないから最初は150〜200あたりの同盟でやっていくのがいいよ
1.5属性(0.5は大崩界用)だけ揃えるようにすれば腐るほど石余るから時間かけてキャラ揃えていけばいい 200位より下はアクティブかなり減るから100位台のどこかに潜り込むのがいい 現在の御新規を中心に民8を新設するのもアリだと思うけどなあ
民3民5だってエンクリ民宿だけで40人揃ったわけでもないでしょ
既存の民宿には実力不足と思いつつアクティブ同士で集まりたい新人の需要はあるんじゃない?
同盟戦の最中にやることではないんだけど 今年に入ってからやたらガチャ多い光は分からんけど、それ以外だったら無課金でもキャラ絞ればついていけるレベルっしょ
まあ俺はソシャゲでバトルのために好きなキャラスルーなんてできないけど >>505
どの属性でやるか完全に真っ白ならバンドアンナ(★5で風属性のアンナ)が良いよ
どの属性でも同盟戦最適バッファーが揃うまでは繋ぎで編成に入れられる性能をしてて
同盟戦最適キャラが揃った後でも奥義オフオートをする時に大体編成に入るキャラだよ >>505
今始めるなら闇通行一択
PUの毘沙門ミウをリセマラして引き直しでJB紅葉がいいよ
一緒に酒吞かイワナガ引けたらなお良い 初心者さん支援
できれば何取ったかだけでも書いてくれると後の人が無駄な入力せずに助かる
水 打撃 通攻720 ex2eNQWj3Fnv
風 刺突 通攻720 会心率160 eFzaiGseYbXj
風 防具 通攻720 ekvrzmfJd7ii
光 防具 通攻720 etsoRsQGz7Qz
闇 刺突 通攻720 防御8 esMCudDYz2CN >>398
ウチも今いて今回に限らずたまにいるが同盟戦前に抜けて欲しいよな 育成素材配るようなってるから
5章中級くらいならストレートにいけんじゃない
ストーリーじっくり読んでると一週間以上かかるかもしれんが 無償引き直しだとアプリフリーズしまくるのに有償の方は一切起きないの露骨すぎない? >>533
おまかんだろ
俺はどっちもフリーズなんてしたこと無いぞ 民5はエンクリ民がメインなのにいい順位に付けてるよね
やる気のある盟主が運営ちゃんとやるなら新規同盟作るのもいいよ
古参民宿はがんばってくれよな 結局民宿で埋まらなかったのって初心者歓迎の民3だし
これが答え合わせみたいなもんじゃね?新規なんていねーのよ
まあ初心者歓迎で避けられたのもあるだろうが
もう介護できる環境じゃない 今は最効率でP消費できない雑魚1人いるだけで0.5枚分の鏡減るからな 今更新規を育ててとか無理だろうな
育ってから入ってきてくれとしか 心意が霊格上昇+限界突破の上位みたいなモンだからな、必須になったんだから
新規に大量の鏡用意するのはそりゃあ無理よ 心意が霊格上昇+限界突破の上位みたいなモンだからな、必須になったんだから
新規に大量の鏡用意するのはそりゃあ無理よ 無理せず30〜50位に入り込めって、ここら辺は数人弱くてもまだなんとかなっから Pixel6aでFANZAアプリでもgoogleplayアプリでも
遠征でキャラ一覧を出す時や
ガチャ結果が表示されるタイミングで止まることがあるぞ
「無償で止まるが有償で止まらない」はおまかんだと思う どんだけ育てば入ってもいいかが新規には分からないのですよ 今新規で集まっても同盟戦ろくに進められず、ろくに鏡も手に入らずで強化が遅れるだけ誰も得しない
やる気あるなら何処か弛い200位くらいの同盟に潜り込んだ方がいいよ 神威とか1P変わるかどうかなのに新規に必須とかあほくさ 新規に必須なのは好きなキャラなんだ
というのが個人的なありとあらゆるソシャゲでの信念
なお効率は… なんか軽くローディング入るタイミングでタップすると言うかこする感じで触るとフリーズするのはある
うちはタブレットだけだけど 100位付近なら戦力不問の場所あるから、同盟戦終わった直後にTwitterかwikiで調べてさっと潜り込め >>543
全属性LV35が倒せるぐらいでも良いんじゃね
入隊条件がないところにでも潜り込んで
少しでも早く1属性尖らすべき
基本的に足切りが激しい分、ボーダー超えれば加速度的に報酬が増える 引き直しは結構したけど
そのときごくたまーに止まってたかな
やりすぎたかな 入るだけなら今からでも入れるからカギなしとこ入っちゃえばいい
今からでも順位報酬合わせて鏡1.2枚にはなるじゃろ ほぼ恒常でしかも霊力解放とかまともにしてるの闇位だけどはてさて
まあ迷惑かけるのもなんだし、ソロで同盟作ってどれだけ戦えるか見たほうがいいのかな 自由加入だったら空いてるところに勝手に入ってもいいぞ、マイナスにはならないわけだし
報酬だけ貰って同盟終わったらすぐ抜ければいい 民宿3ほぼ継続プレイの意志くらいしか求めてないんですけお!
いまちょっと火足りなすぎるから将来火やる気あるかは求めてるけど それこそ上で言われてるが民3がいま空席あるそうだしそこ入れてもらえばいいんとちゃう とか書いてる間に当人が登場してたw
マジで入れる人入っとけ いやいくら何でもストーリー一章のみクリアで開始一週間もたたない私が入るのはまずいじゃろ…
エヴァちゃんメインだから将来的にも闇、次に水優先だし
空き一人みたいだし、ちょっと上で探してる人いたからその人が入った方がいいんじゃなかろか
書き込み内容的にも趣味勢の私よりはずっと有能な感じだし おっさんしかやらないゲームなのになんでこんなうじうじしたのが来るんだよ >>546
結局それが続けるモチベになるからね
最高効率で進んでてもやめちゃえばそれまでよ >>543
同盟戦で凸アイテム入手して強くなる流れだから順序が逆 新規歓迎(ただし火パ作ってね)はハードル高いなぁ
そんなに火陰陽師いないのか… 火は完成しても現状イマイチだけど作りかけは特に弱いからなぁ
初心者にオススメするもんじゃないわ そういう偏り深刻だと例えば火陰陽師だけあっという間に討伐P尽きて火持ってなかろうが等倍で風を袋叩きしなきゃならなくなるからそらそうよ 上の封珠素材集めようとようやく逢魔戦に手を出し始めたけど結構しんどい
イベボスと比べるとだいぶ強い感じが
バーストも使って闇上級90秒ギリギリだ >>558
その程度の強さでも余裕で受け入れてるぞ
属性はまあ 最悪それでも覚悟して等倍殴りするってんなら構わんまである 今は火陰陽師不足が深刻だけど
数ヶ月前は光陰陽師不足だったのに今は右も左も光陰陽師だらけだし
強キャラが追加されたら一瞬で火陰陽師が増殖するだろ もと火陰陽師だったのがらせちゃん登場するなり風陰陽師に切り替えて風には指一本触らなくなった人、なんてケースもある
強い火アタッカーが来れば火陰陽師不足はすんなり解消すると思うよ >>571
マジでそれ
火担当ではないけど現状のお祈りなくなって風光くらい安定して殴れるキャラくればいくらでも風殴る レシピも持っててめちゃくちゃ楽できる風陰陽師だったのに
火陰陽師が抜けてこれ足んなくなるな?と思ってマゾ属性と聞きながらも火始めたら
なんかいつの間にか火パしか触れない状況になってたのが私です マジでうじうじしてて草 匿名掲示板なんだからもっと砕けていいだろ、どんな人生送ってきたらそんな卑屈になるんだよ 俺火陰陽師だけど他の属性も叩けるから今回面倒だから風以外のボス叩いてるわ どうせ匿名だから好きにはっちゃけるぜ、もあんまり褒められた性根じゃないんだわ いいのか?ちょっと待ってろ
今か“持ってくる”からよ😎 上位同盟に入って好きなキャラ引けなくなるくらいなら下位同盟入った方が楽しめるよ おっさんしかやらないゲームなのにスレで毎回ぶつぶつ文句言ってるような奴がいるから慎重にはなるわな >>582
ソシャゲにぶつぶつ言うのもスレのぶつぶつにぶつぶつ言うのも変わらないよ😅
なんならスレのぶつぶつにぶつぶつ言う方がバカまである😅 去年は公式が記念絵とかあげたらスレもまあまあ盛り上がってたような気がするんだけど、今日のククノチ様めちゃくちゃ可愛いのに1人しか触れてなくて泣けてきた 今となってはイベントどころかメインシナリオすら読んでないけど、最初は5章まで読めとかいう広告のククノチ様きっかけで始めたからやっぱこういう絵を見るとテンション上がるんだよな シナリオ読んでないとかこのゲームやる意味半分ぐらい失ってると思うぞ ミカボシショックに脳を焼かれてご都合でもなんでもいいから一刻も早く黒いナギちゃんを幸せにして差し上げろってなってるやつが結構な数いるからメインは読むんだ キャラストは気に入ったやつだけ読んでるけど、このライターは登場キャラが増えれば増えるほどおもんなくなるからサツチみたいな2人の掛け合いが多めのやつは読んでて楽しいね
和風ファンタジー系(?)だとうたわれ1〜3とか装甲悪鬼村正みたいなのは好きなんだけどあやらぶはなんか好みと合わなかっただけ… このゲームはレシピが面白さの9割なんだから劣化泣きゲーでしかないシナリオなんて読まなくてもいいぞ そのイベントのガチャキャラ出ないとシナリオ読まない
無駄に欲しくなるから >>589
シナリオ読ませるUIじゃないしなあ
汎用立ち絵とかどうでもいいから文字をいっぱい表示しろよ。。
動画あったら倍速で見たい まぁRMT使ってまでレシピで抜く奴が跋扈するゲームだからな あやかしの良いところは絵半分シナリオ半分って感じかな自分は
ゲーム部分は心意からずっと息苦しい 俺はゲーム部分も好きだな
なんていうか肩肘張らずにできるというかちょうど良いのよ ウインドウ透過出来るようにしろは割と見たけどテキスト領域増やせは初めて見たな 見てると立ち絵とエフェクトで演技させてるの結構楽しいんだけどな
マシロのイベントで腹筋までさせてて笑った 私見だがエンクリイベの頃からそこら辺の画面演出が進化した気がする
向こうのスタッフと技術交流したとかなのかなあ? エンクリもふるふるも紙芝居タイプだからそういうのあまり得意でなさそう スマメにそんな技術力あるわけないにょ
ローコスト運営といかにガチャで搾り取るかにはウンチクありそうにょ >>553
それならどこか適当なとこ入って同盟演習やる→即抜けの方がいいよ やり過ぎデフォルメはけっこう好きだけどな
あのデフォルメであやらぶ劇場みたいなショートストーリー作って欲しいわ というかそんな余裕あったらふるふるさよならしてないから…
同期だぞ 交流でもシリアス話が多いから、全部が全部デフォルメと言うわけにはいかないだろうけど
今回の投票告知みたいなのにはあってそうだと思った 13章めっちゃあの娘がヒロインだったー!
話良かったけど14話読まないと気がすまないー! 水スキルパで300やるの辛すぎる
はやくスキルタンク実装しないとイズナの顔はボコボコよ 水着イズナは防御UPレシピ付けて被害担当艦になってもらう 黒いからといって闇属性とは限らないよな黒ナギ
火属性のスキルパが現状2歩3歩遅れてるし、
黒ナギはアスカとパーティ組みたいから火属性に来ないかな 初心者はソロ同盟はマジで意味ないからどこでもいいから迷惑とか考えず入り込め バトルキャラが増えて奥義のエフェクトが増えるとシナリオパートの演出にも流用されるからどんどん派手になる
二部が始まる頃から立ち絵の動かし方もこなれてきて面白い >>619
水通攻って300を50%削るのってマイレージだと全心意しないと無理? 黒ナギ入れてアスカも続投するなら黒ナギもビームで
ダブルビームにするくらいしてくれんと苦行かわらんのだよなぁ… >>620
衣装違いの2体目以降ならともかく1体目で印象から外れるキャラはいたことないから少なくとも初回は闇 通攻の攻撃10が昔より価値上がったってここで見たけど通攻300-30と600-20と960ならどの順で強いだろうか
前者2つは今は900より強いよね? 黒ナギが闇ならスキル性能かな
闇通攻の覇権もひと月限りだったか >>625
ウカノんとか壱与とかカグヤとか言うほど火ぽっかったか? >>630
そいつらはそもそも絶対にこの属性!ってイメージ自体ないでしょ
闇ナギは闇以外のイメージないからね >>632
水要素なんてないって否定意見も多かったぞ 青いから水とか安直やなーとか言いながら貼られるアオイちゃん画像 14章まで読んだ…良かった…
13章最初で混乱したけど全部そういうことだったのね
満足感あった…最高…キャラストーリーで二次会する
キャラの性格ギャップあるのも混ざった結果なのかね…重くて好き…
ここからも面白そうで楽しみ過ぎる 黒ナギは通行の可能性も結構ありそう
エアプだけど闇通行補強しないと回復も硬さも酷いらしいじゃん
これですぐスキルパ逆転したらひでーわ(光通行なんて知らん 捨てられないものが増えてくのが幸せって良い言葉だなあ >>640
硬さひどいって酒吞に防御持ってないだけでは どこに出してもある程度戦える闇通攻に瞬発力までは与えないと思うわ >>637
外伝越えたら問題の15章だ いってこい 外伝でもやられるだろうけど >>640
詳しくはしらん
ただ酒店片面900+防御10でミウに回復積んでも完走だるいと聞いた 俺はそもそも次黒ナギなの?懐疑論者だが
黒ナギが闇で来る用意をしてたなら
ハロウィン組の方を色変えてるんじゃないのと思うんだ エロポリミウ様のメイン回復手段ってエナドレだから
ミウ様に回復上限積んでも奥義連打でもしなきゃ効果薄では
エナドレは受ける側に回復上限積まんと ミウ様はむしろ火力盛りで 無償引き直し、去年引いたナギちゃん重ねようかと思ってたけど
風アンナだけさっさと引いて修練場の時短した方がいいのかな
すぐログインしなくなっちゃうから同盟とかとても入れないし… >>648
はいまた楽しませてもらってきます(^q^) >>651
この運営が属性間の偏りとかバランスなんか考えてるわけが 塔登る用の闇通行って
酒呑 ポリスミウ様 新毘沙門天 シキ とあと誰?
嫁狐、アヤメ、バニーコントン、バニ滝あたりだと思うんだけどよくわからない 最適とは言ってないけどこれらしいよ
797 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/14(土) 20:52:16.32 ID:M/nmKnKI0
>>795
毘沙門ひかんの?
塔登りたいなら酒天毘沙門ヒナミコントンアヤノクズでマイレージでも等倍100行けるよ 毎月復刻!限定式神ピックアップ召喚が今月で終了とのこと
古い限定の入手手段が単純に減るのはちょっと疑問だ
代わりに何か来ると良いな >>664
メグで一枠埋まるからほアタッカー専はきつい 同盟戦LEVEL190越えてから瞬殺されるんやけどどうすりゃいいんだ… 防御を盛る
凸る(限界突破)
防御バフや特性のあるキャラと交代する 酒吞も篩から攻防ともに流石に見劣りしてきた
あのこを救うと言いつつ肉壁にしていいぞ 恒常召喚として毎月開催している
毎月復刻!限定式神ピックアップ召喚につきまして
【10/31 23:59】をもって廃止となります。
ご理解いただきますようお願い申し上げます。
◆該当召喚◆
・毎月復刻!限定式神ピックアップ召喚 >>669
光のアレ
今なお最高級のぶっ壊れだ
回復はこいつの奥義だより 新キャラ無償天井の方が鏡も付くし新恒常なら2凸してる
わざわざ型落ち限定追う人もそんなおらんだろう
特定キャラ目当てなら印籠や引き直しが周年やハニバ付近にあるしの これまでのピックで現役で使えるのほぼいないしな
せめて1年過ぎたのセレクトできるとかならまだ行けそうな気はするが 2年も3年も前の限定なんて真華の目がある恒常より価値がないし
イベで印籠配布とかしたっていいぐらいだ 黒ナギは黒炎を扱う火属性かもしれん
火のスキルパずっとトクヨモいるしそろそろ交代だろ
火スキルパにはアスカいるから黒ナギとの共闘熱いし スキルトヨクモは切実にいなくなって欲しい、いまだに水着ツクヨミの回復上限解放してない ウカノミタマだって本当は闇だったかもしれん
ほら、なんか黒いし キノエは物語でオナ禁して吐き出すタイプだったからどんな性能になるのか 真華は金にならんから廃止にしたいと思ってそう
既に素材が出回っている以上不可能だが 名前貰って救われるって流れだろうから闇に拘らなくてもいいのだ 毎月復刻ガチャを無くすのは真華のために
恒常に落とすのが目的ではないかって意見があって
もしそうなら光真華は救護:アマテラス&
均衡:覚醒アマテラスと言うアマテラス祭が… 入場料4,000のコスプレイベントってガチなやつじゃないですかぁ🥺 まあネタバレになっちゃうから詳しくは書かないけど
ここまで引っ張ったくらいには特別な存在であることは確かだから
全属性にマウントとれる新属性の可能性もあるな!
闇ナギ(鍋) 2人でやればええよ わだかまりなくなるとええね…
っていうか黒いナギちゃんも仲居やった記憶つーか経験共有してて同じく普通に飯ウマでしょ? 黒ナギちゃんは飯ウマではあるけど
陰陽師君がドギマギする様も眺めて楽しみたいからあえて激辛な味付けとかにするイメージ
でも普通に味は美味いのだ 料理にもっとオリジナリティが欲しいと思ってそう(闇要素) >>701
酒呑をどう生かすのか難ちい
むしろ防御とか盛らんで落とした方がいいのか?復活霊力安いし >>703
食卓の向かいの席で頬杖ついてこちらを見つめながら悪戯っぽく微笑んでいて欲しいまで読んだ 仮に全属性の式神が存在したとして全属性の敵の例を見るに○属性式神や○属性編成に対応しない予感しかしない 神姫の初期オクの例があるから虹実装もないこともない
まああの見た目で闇ナギが虹ならビビるわ 白黒ナギが同じ格好で現れてどっちがどっちか当てて!ってやって欲しい 虹と言えば白ナギ砲のアレ
アレこそ虹にしたかったやつなんじゃね?
仕様的な諸々で光のまんまなんだろうけど >>716
順当に黒ナギちゃんがナギちゃんだった頃をメソッド演技してくるかと思いきやまさかの黒ナギちゃんエミュレートが異様に上手いナギちゃん概念 黒ナギもいいけど安倍晴明を実装しろよ
チハヤも復活したしもう何でもアリだろ せっかくだから矢部野彦麿も女体化しろ
CVは変えるな >>722
イザナミを実装して
その傍らに2頭身(アラミタマ)化した晴明で頼む >>723
60代半ばの声優でもバ美肉でもないおっちゃんに何させようとしとんのや 鍛冶の極みはちょいちょい出るけど、葛の葉はめったに出んのう… 割符交換での依頼更新は結構使える
10連ガチャと交換するくらいなら更新はオススメ Twitterでなんかのチートしてんじゃねって疑うくらい遠征鏡出しまくってる奴いるなぁ
多分遠征切り換え連発しまくって無理矢理鏡出してるのを自分はラッキーだって装ってるんだろうけどさ 更新連打して出たならラッキーで良い
大抵はしても出ない 100更新で出たらラッキーレベルよね
全然でないわ >>718
虹の強キャラ、って事は全色デッキが一枠埋まるって事だからなぁ‥‥
便利でユーザー的には最高だけど、運営収入的にはどうなんだろな。短期でガッと稼げるけど長期的にはマズーになりそう。 >>736
染めないと効果でないスキルとかいっぱいあるでしょ 短縮手形はアイテムが手に入るけど
更新手形はなんの成果もえらませんでしたになるから交換はもうやめたわ
また短縮の無限販売やってくれよ >>737
もしそれらに適合できない仕様なら初心者救済にはなり得たとしても
プロ陰陽師にとってはどこの環境にも入れない残念キャラでしかないのだが 虹なら当然染め効果出るでしょ
じゃなきゃ虹の意味ないじゃん 全属性狂乱やってなうしんきにはわからなうとおもうが
虹は虹属性とでも言うもので属性指定効果は出ないんだ どう考えても手形のせいで心意がくそ重くなったというに 全属性の敵が「敵が〇属性の場合」って指定に入らない以上
味方でもまあそうなるよね
いや普通に闇じゃないんかミカボシ(仮名)ちゃんは
もしそういうのやる可能性あったとしたらナギちゃんの時だろう デンズリには味方◯人以上が同属性の場合その色に変化するっていう虹キャラが居るな
ああいうので良いんだが >>662
ありがとう、ヒナミいないや…
クズはメグかな? 闇通行やるならどのみち塔に限らずヒナミは要るので引き直しか印籠で取るのが良いよ >>720
やだ…好き…
白ナギ、実際にそう言うの好きそうなイメージあるな 天上でミウ引く気があるならいいのでは
引き直しはイワナガヒメ居た方が良いとは思う 汎用性最高の闇通行は新規にオススメ
スキルはあとからやれば良い 新規は引き直し限定枠で風アンナ(バンドアンナ)、リセマラでシキを取るのオススメ
この二人は全ての属性で、通行とスキルのどちらでも活躍できるので
今後どの属性をやるにしてもしばらくは活躍してくれる 前回の陰陽大祭で守護五天唯一のランク入り10位だったシキの別バがまだならマジでなんなんだこれ 水着ヒエン持って無い風陰陽師って風陰陽師名乗る資格無い? スキルパで200の1pは前提として、通行パで275の3pと300の6pできるなら別にいいんじゃない? 水着ヒエンてそんな重要なおっぱいだったのか
ひと目見てちんこがギンギンになったから引きはしたけど 風スキルがドラッグカーめいた短距離直線番長と化していく過程の最初の一手だからなあいつ 老君がいるからそこまで必須ではない
250を1Pできる編成が来たとき悔しくなるかもしれんけど でもクルスタみたいにせっかく推しキャラ実装でパイズリのみだったら俺は発狂すると思う 某ゲームは評判良い新キャラが足コキのみで荒れた事がある 俺の手持ちだと300の対火8対闇6対光7なんだけど、同盟内の需要的に対火やるしかなくてこんなんでも最強のミウ様連打するしかないのが情けねえわ きっと理解してる人からは感謝されてるよ
不人気処理したり全色でうまく立ち回ってる人には感謝しかないわ 序盤でも詰まってたら整地したり不人気ボスを前もって処理したり全体を考えて動く人ほど損をする
それがあやらぶ同盟戦 まぁでもそこが面白いとこでもあると思うよ(ガチャ実装の属性バランスが悪いのは別の話として 俺は対闇なら4P180億出せるけどうちは対風が要員いないから仕方なく180億8Pでサブ火パやってるわ 序盤14Pらくらく消化して中間は一切叩かずに最後丸っと300に突っ込むと見栄えだけは良くなるゲーム 同盟内バランス考えてやるって仕事のようでなんなので、自分は好きにやってる。
基本は火水風だが250までならポイント消化したい時は対闇もやったり。 仕事の結果が報酬の列盟章の数に繋がるなら、そらするわなって感じだわ まぁ貢献度と討伐数の表示が役に立ってないのはよくないとこだな
もっと実態に即した貢献の指標って何があればいいんだろうな?
各員の削ったボスHPの属性別総計とかかねぇ >>781
それはちゃんと活躍してるから良いのでは 進行詰まった時に同担当の自分より弱い人がログインしてないと叩かなきゃいけないし難しいよね 引き直しが嫁ヨミ、花ラン、ロリの葉で決められないんだけど誰がスタメン落ちしそう? ホワイトサン以外すでに落ちてるよ
手持ちと相談するしかない 4〜5P出来るような人が別属性やるのは勿体無いような気がするけど対風はマジでやりたがる人いないからなぁ、時間空いたし殴ろうかなって同盟戦開くとだいたい風が残っとる 貢献度でいいから属性別ランキングかねぇ
結局のところ、同盟主が何が足りないか把握できてないのが問題なわけだし >>786
序盤の14Pなんて新人でも出来るのに中間サボってるやつなんか活躍してるとは言わんで >>789
ありがとう
とりあえずロリの葉にしておきます 新人なら300に対応できねーじゃん
そもそも300行く同盟に新人なんかおらんでしょ 嫁ヨミ(250までのスキル1p)も花嫁ラン(275以降の通攻)もロリの葉もまだ現役だけど一番外れなさそうなのがロリの葉なのは間違いない 無料で手に入る限定はすぐ型落ちする合図だぞ
何を手に入れても今年中に死ぬと思っておいていい 乙姫で抜けたと思ったらラン残ってんのか…
通デバフ不足かー >>796
見栄えがいいというだけで全く活躍はしていないな
自身の見栄えの為に中間の周回の進みを阻害しているわけでむしろ迷惑行為 >>798
>>799
>>801
ありがとう
参考にします 休眠ってことはまだ続ける気はあるのか(困惑)
民宿11に空きがでるのを待つのかね おまえらが一人の廃課金者を追い込んで引退させたのか 石板課金者なら運営の養分になるから大事にしないといけないけど
RMTは運営に1円も金はいらないからな 中華の複垢が青薬とAp上限に課金するからrmtも運営に貢献してるぞ ap上限はありえるかもしれんけど青薬なんて課金したこと無い >>811
それは普通にプレイしてるからやろ
あれ、もしかして業者さんなの?w 金符余りまくってるから遠征ポチポチでも青薬大量に入る あやらぶでドーピングがバレて引退みたいな事が起きるとは 確実な証拠なんて無いんだから知らんぷりしておけばいいのにアホやな それ次の同盟戦まで活動停止してレシピそのまま使うやつやw 少しは昴を見習えよ😊やはり真のRMTマスターはモノが違うぜ IDバレてないなら名前変えてどこかの同盟に紛れ込むんだろうなか◯ねーw か◯ねーに粘着する奴はレシピは変えられないからハイスコアランキングのレシピメモっとけよw なんだ引退じゃないのか、よかったよかった
民11が加入待ってるぞ >>825
トレードだけだな
まあ単色なら筆だけでバレないけど >>826
残るよ
戴き物の良レシピをメインアタッカー交代とかで筆使って貼り替えたろとかする時なんかに確認できる RMTとかサブ垢でレシピ発行してメイン垢で受け取るとかはできるぞ レシピなんて複垢自動化で良いレシピ量産出来るじゃん
複垢規制しないとRMTは無くならんよ マイレージで4枠作れるようにならんかな
制限厳しくていいからさ 一番いいレシピは防具に書換えとくといいぞおじさん「一番いいレシピは防具に書換えとくといいぞ」 ブロックチェーンとかうまく使って、運営がRMTトレードを運営したら儲かるんじゃね
と思ったが、
村ソシャゲ程度じゃコストに合わないかぁ
世界規模のMMOとかでもやってる噂は聞かないけど、実際に無いのかな 通攻会心全900が出たから防具に変更しておこうかな 譲渡不可、課金限定でもいいから4枠は作れるようにすべきだな 今は4枠じゃなく5枠あるかどうかで討伐ポイント変わるから5枠作らせて? また超手抜きコンテンツっぽいなぁ
てかRMTマン富士抜けるの?w そのステージ専用で特殊なバフを選択して付与できる…みたいなかんじかね スケージュール見たときは何ぞ?と思ったけど
勇進連合自体が新章で出てくんのかもね マジやでみみお
昔富士の奴にボロクソに言われたんやからお前もボロクソに言う権利あるで 真華素材くれるってことは最高レベルは有利属性鍛えてないとキツそう 俺のエスパー予想では、敵はくっそ強くて
お題の決まったバフを掛けてもらえるので
そのバフ要員を外して他の強化要員を偏らせて攻略する感じとか >>837
武器にすべきだろ、黒乱武器を共通化させた方がいい 富士とかいうの今回の件まで知らんかったけどつばきって盟主の垢遡ったらすげー上位なんやな…あそこらへんに所属し続けるためにはレシピRMTしないとやってられんのかね
スレ民宿で細々と50位入ってるくらいだとマイレージで十分だしよくわからん世界だわ 相場より高いとはいえ3枚排出して1枚6万5千で売れたら小遣い稼ぎとしては上出来だなあ
狂乱実装前は600でも相場4万↑だったけど石盤買うより安いなーとここに貼られたとき思ってたわ
富士のサブマスはRMTする奴は〇ねぐらいの勢いで色々いってたけど身内だしなあなあですませそうね どんな事情であれ規約違反に手を出すのは擁護しようがないわな 6万払ってその代償は引退か
いんがおほぉぉんってやつやな rmtは別に悪い事じゃない
でもあやかしでは禁止されてる
これが全てや それにしても、こういう時に限って信者は
「ここでぐだぐだ言ってても何も変わらない!」
って言わないんだな
やっぱり信者ってアンチの工作員が信者のふりをして
スレを荒らしてるだけなのか MMOの時代からオンゲはRMTで色々と問題あったからな
トレードを実装した運営が悪い
これは最初から一貫して主張し続けている ここでいうのは板の規約に違反してるからXの捨て垢でやれって話じゃないの? >>850
そういや以前は勇麗の青雪衣の交換コストが気になってたけど
今は黒乱の方がコストきついか
とはいえ次の通行パ(水)作る余裕当分ない感じ 全属性は汎用性は売りなんだから装備箇所も汎用性高い鎧では? 17章始まろうってタイミングでとんでもない冷水浴びせてきて草 あいつはもうどうでもいい
そういうものだと思ってるから 規約だのルールだの言う奴に限って自分のルール違反には甘いんだよな 真っ当な通攻パを作るにはガチャでキャラ入手(大前提)+鏡+黒乱武器+レシピが必要だからなぁ
サブ属性じゃそこまで手が回らないし敷居高いよね 毎月問い合わせても「不正は許しません断固対応します、でも時期は言えません」で何ヶ月も放置されてるからな
あやらぶ運営にrmt対応する気ないよ そういや昴きゅん今回どこにもランクインしてないな、闇通攻のレシピがクレメンスに買われてしまったから難しいか >>870
断固許せなくて対応するってことは、逆に対応されてない奴は不正じゃないってことでは >>869
槌いっぱいあるから剥がして使いまわそう わざわざ筆入れて黒乱3個に全属性900つけてるけど、これだけでかなり通攻やりやすくなったから鎧よりおすすめだな
少し前に全属性1200出してた人をXで見かけたけど脳汁凄そう マ◯コはスプシ再配布とかで良い印象が皆無だけど件の人はお世話になったからまぁ擁護する寄りだわ 例の単発BANは100%の証拠になる内部データがあるからだろうけど、RMTは外部サイトも関わってるから本人が認めない限り絶対に100%にならない それが富士の策略よ
自首しない限り奴が稼いだ貢献値は消えないからやったもん勝ちよ レシピ出なさすぎなんだよアホかよ
4枠レシピ開放してくれ
5枠レシピは掘るしかないとかで
別にお咎め無いみたいだし複垢やるかー いうて馬もしてたし上位なんてRMT、複垢規約違反の巣窟でしょ、バレるかバレないかの違い 俺はここで貰ったレシピで今も戦っているゾ、4枠投げてくれてありがとう 狂乱で報酬ばら撒いてるんだから複垢推奨なんでしょ
真面目に一つの垢でやるやつなんて馬鹿よ 今より一段階上の新石板みたいなの作って、それはトレード不可にするとか 今の光の斬撃4人みたいな武器種糞偏りが通攻に来たらと思うと震えるよね
そんな偏りを普通にやってくる運営にも 光通攻会心600と全通攻会心600と特攻20が出たけど通攻キャラ全く鍛えてないから使い道が
会心威力600ぐらいとトレードできるのかしらこれ (マジで言ってるのか新規を装っているのかわからん) 富士は馬頭なんたらも買いまくってるし完全なRMT同盟やな
上位なんてそんなもんか イヤアアアア!休眠してるはずの人が堂々と不正レシピ使って同盟戦に参加してるゥゥゥ! 上位じゃなきゃ高い金払って俺ツエーする場にも経てないから
上位に巣食ってるのは当然ともいえる もう大半の奴らははいはいレシピのおかげねってなるのにな
イキりたいならお題目頑張れよ 鵺ちゃんも人造十二天(追加枠)みたいなものだって話だったし
悪い十二天が敵で出てくるなら悪い鵺ちゃんも出てくる可能性があるのか
イケメンの 酒は既存の酒にラベル張ってるだけだから在庫はラベルの紙だけでしょ >>889
なんかこの後もリアルイベント目白押しじゃん
そこで裁くんじゃね 法律はよく知らんけど酒の販売はリアルイベントのついでとかで気軽にできるものではなくない そもそもの疑問としてみんな余所の同盟どいやって覗いてるの
ハイスコアぐらいしか見られるとこ無いよね まぁ5枠レシピなんて属性石板全買いしてて超運が良くても3種類ぐらいが限度な気がする
それ以上はやってんなって認識だわ やっと狙いのキャラ+newのちんちん反応する子来たのに指が勝手にもう一度ボタン押してて死んだ
長いことやってると訳分からなくなっちゃう 結構前にここやツイで話題になったRMTのやつ
本人はツイでRMTは別に良いと思っているって開き直っていたな
クリスタルナギ当選者だったから不正者が貰えるのはどうなんだって少し荒れた >>912
ネギ天と温泉ミウ様でそれやってちんこ折れたわ
結局モモとカノエでシコった >>912
>>914
PCでやればそんなことにはならないのにw 昨日有償引き直しで相談させて頂いたものだけど改めて相談させてください
https://i.imgur.com/ixjYuBg.jpeg
https://i.imgur.com/osVvP9e.jpeg
この手持ちで水着梵天と麒麟のキープ取って光パを整えるのはアリだろうか?
あと目ぼしいキープとしてはハロウィントウコツとハロウィン火天のキープもあるんだけど火パを目指すのはキツイよね・・・
それともこれらのキープはガン無視で風パを追った方が良いだろうか?
風パのパーツにはことごとくスルーされまくって辛い・・・
もし他に選択肢あれば提案してくれてもありがたいです
諸先輩方宜しくお願い致します そもそも17章がどういう立ち位置なのかが分からん
第3部の始まりなのか、外伝みたいな単話なのか >>908
来場者様の中の御成年客様にもれなくいっぺぇサービスすれば秒で掃けるな ・・リアルイベってまだなんかやんの? >>922
今の光スキルは水着スサノオのおかげで成り立ってるようなもんだから
スサノオなしだと結構きついと思うわ。周年で復刻するかもしれんけど ながらでやると引きなおしミスる
集中すると5分で飽きる もはや風スキルパ上位はほぼモモ使いに移行してたか、上位50人中アンナ使ってるの4人だけとは >>922
メイン闇パ サブ光パでいいと思う
キープとれば光パある程度整えれるのでおすすめ
闇は塔で活躍しやすいのも理由の一つ
他の選択肢としては風パもありだけど
風パを鍛えるためには火パも強くないといけない強化コンテンツあるので厳しいかも 他はともかく光は最適もどきだと、ちょっと厳しいかもね
前のめり過ぎであんまり攻略向けの属性でもないし 風パって移行しても消費P変わらないはずなんだけど同凸してる人多いのかな? >>922
らせちゃんとヒエンと師匠と繋ぎ向きの紅葉までいるのに風腐らせとくの勿体無いなとは ちら見せ来たら加速するだろうから今のうち言っとくけど
>>970で次スレ立てる人は>>1からエラー避けの1行目を消してワッチョイ復活させるの忘れないように注意ね >>931
らせももパの方がポチる回数少なくて楽? >>934
ありがとう。アンナカノエ編成も1Pはたいがい楽だけどもっと楽なのね 皆さま色々ご意見ありがとうございます
>>926
水着スサノオって虹星召の印籠で取れる?
取れるなら追加課金も考えるわw
>>929
闇も光も現状だと中途半端になりそうな気がしないでもないけどおいおい整えてけばいい感じかな?
虹星召の印籠も購入考えてるけどそこで取れるキャラでオススメとかあれは教えてくれるとありがたい 周年なのに何もしなくてやっと来たキャラ更新でトップ画像まで飾った黒ナギ実装しないとか運営正気か? >>922
光スキルって今は強いけど開発に滅茶苦茶嫌われてて
闇ボス1Pのハイスコアランキングに別属性が入ってくるってのが
過去に2回は起きたくらい不遇
その割に人が多いので同盟の所属先を探すのも大変
932が言うように良いキャラが揃ってるので自分は風スキルをオススメしたい
引き直しで2枚抜きが無理そうならバンドアンナだけでも
ちなみに風パはマイレージでアラミタマを554に出来て200-1P 250-2P 275-4Pはいけるので
現状だと火パ育成必須って程でも無い 前が水チハヤだから水のキノエは来んかなぁ
と思ってたが別キャラとはいえまた水か アメノカクかね?
真華は関連あるアマテラスとか?🤔
それだと火パかわいそうだよね
テクロスそこまで考えねーか😂 >>932
全くもって仰る通りだと思います
やっぱり風2枚抜きまで粘るべきかなぁ・・・
>>947
正直同盟の需要も気になってます
まだ気にするような段階じゃないかもしれませんが・・・
闇ナギ?は来ないらしいですし、ギリギリまで引き直し粘ってダメならキープ取る事を考えたいと思います。 ちょっとなかなか見ないレベルでやわらかそうですね… 新章キャラていつも一人?二人で次ナギ来なかったらもうないじゃん 闇ナギはまだ来ないだろ?
序章からいきなりクライマックス展開やんのか? こないならいこないでもいいけど
だったらタイトル変えてみたりとか思わせぶりなことは実装するときまで取っとけとは思うな 黒ナギは三部を通して探し求め救い出す対象って線も十分あるので実装は2年後とかでも驚かない(明日来ても驚かないけど)
むしろ確定事項のように言ってる人の方が不思議だったよ へぇタケミカヅチって春日大社の祭神の一柱なのね?ほえーフツヌシも?
そんでどっちも鹿との関わりが深くて?17章タイトルは「星が巡る刻」で?PV曲は「ミカボシ」で?
タケミカヅチとフツヌシといえばアマツミカボシと戦ってボコボコにされた神で?ほーん? 今回は序章の夢の中で闇ナギ寝室を入れといたぞ、実装は来年な❤ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 25分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。