【FANZA】モンスター娘TD 389娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 388娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697276391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
これは乙じゃなくてニィルさんの尻尾なんだからね そろそろ公開済未実装キャラの弾が減って来たな
ストーンゴーレム以外微妙なのしかいないのがキツイ >>1乙
カンニングなしクリアした上でクソだと思うのが今回のイベント
モン娘もとうとうこのレベルに足を踏み入れてきたか
新規はスレのアドバイスについて行ける奴だけ残る感じだ 高レア低レア関係なく特定のキャラだけが特効なのってやっぱクソだなぁと実感したよな
俺は好きなキャラでパーティ組んで楽しみてぇんだよ
特定のキャラ使わないとラクにクリアさせませ〜んはマジでうんちオブうんち
火属性で数回攻撃すると燃えて行動不能になるとかさぁ
もっとプレイヤー側に提供できるやり方あったよね?
なんでやらなかったの?
俺が運営だったら今回の仕様考えた奴が胃潰瘍になるまでネチネチロジハラするよ? ・LV1〜5、MAXの6ステージ
・マップ構成は同一で敵のステータスや数だけが増える
・ステージは制限時間付きで大型ボス+お供
・制限時間内に大型ボスを倒さないとミッション失敗
どこをどう見てもただのボスチャレにしか思えないんだが
なんで自信満々に新イベント実装!なんて言ってたんだここの運営は
ボスチャレなら2週間もやってないでイベントの裏に置いて石3500とサブスキル配れや >>866
潜在あれほんとに5クリアしないとだめだったの?後半週になるとアンロックとかじゃなくて >>6
苦労して好きなキャラでクリアしなよ
足りないんじゃない?愛 くまさんCP詳細来たけどモン娘だけチケは流石にケチだと思うぞ 新作にスタッフ取られて色々手抜き調整不足なのが見え見えでも
批判に反論しなきゃ気が済まないモンスター全肯定娘湧いてるんか?w 高難易度にしたせいでパック売ったのに18位
ランキングが全てを物語っている
と、もう少しで書きに来そう >>9
好きなキャラには隠密ないし弾当たったら即死だしどうしようもねンだわ
今までのモン娘は好きなキャラ1,2,3がやられたら好きなキャラ4,5,6を繰り出して好きなキャラ7,8,9を更に増援として送り出してその間に復活した好きなキャラ1,2,3と反転攻勢に出るとか遊べたけど今回はまったくやる気が起きないレベルで興が削がれたんよ
ドネを使えばいい?使いたくねーんだよ
言うなればイスラム教徒にユダヤ教への改宗を迫るようなもんで平和だった俺のゲ島に核ミサイルの発射ボタンを連打するような暴挙なんだよね
わかれとは言わないが
「心という器は ひとたび ひとたびひびが入れば二度とは 二度とは」と涙ながらに溢した興津三十郎のような気持ちだよ(早口) 有料サブスク連打が一番ダメージでかかった
その後でこれだから結構追い打ちになってそう ヤナギの回避付与ってサブスキル回避と重複可能ですか?計算式は足し算?? メドが避雷針として有能と聞いて急ピッチで育成中
マジックボディも欲しいからプレダン15も攻略しなきゃだな
上級者はプレダンのスキルもコンプしてるのかしら >>18
いやーでも難易度盛っても刺さるキャラが回ってねーのはきついわ
どうすりゃ回るんだよ 他タイトルが石なのにモン娘だけガチャチケなのはナメられてるだろ
このゲームのガチャチケは天井の足しにもならんウンコなのに ただでさえリソース足りねぇのに普段使いしねぇ好きでもねぇキャラ育てるとか無駄の極みなのにイベとかいう期間限定で強いる運営と肯定マン >>13
わざわざ横並びで比較されるタイミングでケチさを見せつけて行くスタイル
プレイヤーが増えたら困る事情でもあるんか? つかいい加減獣神もどうにかするべきだと思うんだよな
既に切り札でもなんでもなくなってて存在意義が怪しくなってる >>25
何がすごいって育成リソースが足りないという声にお答えして最高レベルのキャラをイベントで配布します!って言って実装されたイベントがコレという事実 9月の配布11410石だっけ
このゲームステップアップガチャは優秀なのは良いけどいかんせん無償石関連が渋くてな
パックに入ってる無償石も少ない 普通に地下迷宮でドネ使った記憶あるから初心者ショタでもドネ育ってる
ていうかレベル1でもいいから育てる必要もないけどな 高難易度は報酬無しにすれば荒れないってアークナイツ先輩が言ってた 真面目な話ガチャで新キャラ引いてもすぐに90に出来ないから萎えてる奴腐るほどおると思うぞ 迷宮始まってからドネとロトーナ育成しました
対戦よろしくおねがいちおつ >>33
アークナイツは高難度にシナリオつけて初心者対策するのやめてほしかった いつものイベントみたいに伍と終の報酬は多めのゴールドだけにしてゾンビアタックゴリ押しでもクリア出来る漆までで育成終わればそれほど文句も出なかったろうに……
高難度たのしー勢とポン置きエンジョイ勢は絶対歩み寄れないから住み分けしないとな
どちらかを排除するって言うならそれでも良いけどね 迷宮なんて高難易度大好きマンがやるだけのものって認識が運営に足りてないんか
迷宮でも使うから低レアも育成しましょうじゃねぇんだ前提からして違う >>36
血騎士と無冑盟は強敵でしたねぇ…
常設の方だと読めないし もん娘のプログラムしてるやつは
予備動作これでいいと思ってるのか?
いつぞやのボスもだけど攻撃1秒前ぐらいに
足元に危険マーク出されても対比できねぇよ
10秒ぐらい前からグググってパワーを溜めさせろ >>22
避雷針とかトークンでいいからそれように普段から使わないキャラ育てるとガッカリするぞ
うちはいつものキャワワだった >>42
当たり前だろ?
『お客様』をなんだと思ってんだお前は 好きなキャラでクリアしたいならドネを好きになればいいじゃない モン娘開発そのものはEXNOA子飼いチームの元アイギス開発チームに丸投げだったはず 全体即死攻撃だけが問題だとしか思ってないのが論外
単体即死攻撃のせいで短時間内にトークンキャラを置きつつドネと火力役を置かないといけない窮屈さが問題だというのに 関係ないけど雀魂のメスケモ新キャラゲ島にも来てくんねぇかな >>51
序盤に槍とかダナディリーとかも配置して急いで陣形つくる感じか ドネという全く使ってなかった初期キャラを育成できたんで終わってみたら割と良かったわ
これが変な妖怪キャラ必須とか言われてたら投げてた
妖怪とか全く好きになれなくて一切育ててない つーか全体的にモン娘どもは魔法防御低すぎなんだよ
超高防御低HPのキャラとかだせよって話 >>51
キャラ置かないとクリアできないのが問題?
やるゲーム間違ってるんじゃないかね 初手の配置場所間違えて開幕ダッシュ狼に抜けられたのでクソ(意訳 >>56
わかる
後ガーディアンとかが非スキル時に脆くてやだ 5の時点で船の攻撃でワンパンで壺以外即死するんだけどどうすればいいんこれ・・・ 序盤攻められて窮屈になるって、コスト制・体力制のゲーム全部そうだろ >>61
最後に置いたユニットが攻撃されるから固いのとかトークンとか >>51
俺もキャラ置くのコスト間に合わねえよ!ってなってたんだけどマウロトークン置いて時間稼ぎしたら余裕になったからブラックドラゴン最強だよ ああ、ブラックドラゴンは最強だ
そしてそれを使うお前も最強だ 強いのが遠隔単発しか飛んでこないならマウロトークンは最強の盾だもんね >>61
動き出す前に配置完了させて最後に壷する
歌とかは後から範囲外に置いてもいい イフジャールがいれば船と船幽霊の単体攻撃は全く怖くなくなるのを見ると
もってる事により産まれる余裕の差はでかいな
最後に壺おいてあとはドネでスタンさせてればゲームセットだし HP+魔防とマジックボディ着けたナルケパフネが砲撃とミヨをきっちり受け切ってくれたが
ほぼ最後に置かなきゃいけないからコストがギリギリになるんだよな
あとヒーラーの位置も砲撃の範囲外でもミヨにやられる距離だと崩される可能性あるし
サブスキルとかで引き付け役を任意に決められたら楽なんだけどなぁ 攻撃間隔長いから2体分のコスト貯めてから船幽霊の攻撃発生直後に脆いキャラ→壁キャラって置くこともできらぁな コスト問題は水タコトークンを右上当たりに2つほど置いといたら割と余裕あったな
やっぱあれ強いわ >>69
パフネ前の一時受けキャラ用意してコスト溜まったら貼り直ししたら良かろ なんにせよ船が動き出すまでには盾配置したいから最初の1分はコスト勝負だな 単発攻撃はウルネッラのトークンでほぼ全て受けた
初めて出撃したけどトークン多くていいね マウロちゃんさいっきょーだけど正月某もいいですぞ! メンテ後18位かもっと見るから復帰したしよかったじゃないか!
大成功のイベントだったな🥳 展開勝負になってるから高難易度とかいうかめんどくせぇだけに感じてしまう
実際面倒だったので合ってるけど ボスステージは全部ボス倒した時点でクリアさせてくれよ、と思う 動画見ながらやったら楽勝だった(一部手持ちないけど)サンクスじゃ >>78
平等なルールでステージを作ってるのに、捨て身でボスだけ倒されたら悔しいじゃないですか☺ その5から全体即死で無理ゲー化してやる気なくした
ストーリーだけ見せてくれ その5から全体即死で無理ゲー化してやる気なくした
ストーリーだけ見せてくれ その5から全体即死で無理ゲー化してやる気なくした
ストーリーだけ見せてくれ コスト稼ぎと避雷針は選択肢は多い
マルチロックフルバーストは選択肢少ない、タイミングがわかりにくいと駄目駄目っぷりが凄かったイメージ
とりあえず高難易度はスパクロみたく生放送でPにやらせてクリア出来なかったら土下座させて何万円かの課金アイテム配ればええんや コスト削減のためストーリーは排除されたから何もない
安心しろ そういやイベント4クリアしたらストーリー見れたわ
さっき教えてくれた人重ね重ね感謝
成長条件変更されて4クリだけで潜在全解放できたから5以降はとりあえず放置かなー なんだか某パズルなゲーム思い出すのう
そのうち敵のHP5兆とかになってそれでも瞬殺出来たりして ヤナギ配置からののシロタエで8割回避のお願い避雷針
ぼくにはとてもできない 柄杓が光ったらドネっていう知識だけでなんとかクリアしたぞ
置き場所や柄杓がよくわからんくて15回ぐらいやり直したわ
終わってみれば船幽霊ゴール前近くて危なかった >>75
正月それがしは攻撃速度遅くされるからちょっと今一になるね 一応控えキャラ残しておけば初期配置壊滅しても再配置するまで乗り切れる
あとは下の拠点上に盾と回復置いてネームド止めとけば終わる >>95
9割回避がそこまで信用できないのと移動を絡めると操作が忙しくなってドネのタイミングを見失うからじゃない >>95
使う必要ないキャラ使う必要ないってだけでしょ >>101
移動速度が遅いのでそんなに操作必要じゃないのと
サブスキルで魔法回避とか付ければ信頼性は高くなるよ 使ったところで必要のない運ゲー追加されるだけの無駄な作業だから ちゅーるの前には犬も猫も虎も獅子もみな同じよぐわはは 相互ミッションとやらやるみたいだけどタイトル数多くてめんどくさそう
https://kumasanevent.com/ >>109
流石に5タイトルとか多いから選んで3タイトルとかにしてくんねえかなあ あんまボロクソ言ってるとそのうちマジでニャルタン運ゲーを強要してきそうで怖い 最低2タイトル以上なんだから自分ができる範囲だけやればええやん 3日ログボもらってDMMアカウントと連携したらあとは放置でええのんか? 限定あんまやらないからピックアップ選べる石で配布は悔しい感じ? ペリリといいニャルタンといい霧を晴らす列車持ってない雑魚おりゅ?案件っていうね >>116
ゲームによってマチマチだけど大体1ヶ月後くらいじゃない >>98
20秒+1発の避雷針役がメインだから…
ついでにそこそこ削って軽くデバフも入れますぞ このゲーム5chにいるようなガチめのプレイヤーですら攻撃優先順位すら知らないでプレイしてるようなのが多いのかよ
そらこの程度で文句も出るわ PvPのないゲームはイキる場所がゲーム内にないからね イキる奴なんて放っておいてライト層を保護すべきだな 別に頭悪いのは構わないけどそれをゲームのせいにしてひたすら暴言吐きまくってる知的障害者が多いからなぁ。まさに心まで障害者になるなよってやつ
見下したくもなるわ PvPゲーもイキれない奴はファンメとかでイキってくるぞ
普通DbDにプレイしてただけなのにWH使ってただろとか難癖つけられて
配信してますんで^^^リスナーにも通報してもらいますwBAN乙^^^^とか言ってたから見に行ったら視聴者3人(俺含む)だった時は草生え散らかした
まじでボソボソ声配信でまともな奴いた試しがねえ まあイキるっていうより情弱が馬鹿にされてるだけだな 大連闘50勢からするとほんとに遊びみたいな難度ではあるけど
スライムMAXや初期の無限デカイオーで度々オギャッてたショタくん達の事も考えてあげるべきだったね そのバカにするのがまさしくイキってる行為じゃないのか 初日カンニング無しでクリア済みだから煽られる対象ではないんだが、他人が他人を煽ってる図を見るのが嫌いだから高難度は大迷宮以外は実装しないでほしいわ でも真面目に終に文句言ってる勢は大迷宮クリア出来てないんじゃ?迷宮の方が難しい調整されてると思うけど放置してんのか >>130
ゲームで考えることを放棄してるやつ、ルールを覚えることすらしないで暴言ばっか吐いてる奴をバカにすることをイキると表現するならそうなんだろうな
俺の思ってる使い方とは違うので戸惑ったがそういう認識だったのか エピック以下でクリアしてる人もいるしそもそも大した難易度じゃないのだ 自分ができるからできない奴はバカだの池沼だのいうようなのは害悪だからでていってもらった方がいいね
格ゲーマーの初狩りを可愛がりだと錯覚してる阿保の類 ギミックやキャラ性能把握しなくてもクリアできてたのが今回はそうじゃないだけやで >>121
昨日のクリアできねえって騒いでたひとらじゃない?
元からいたなら昨日の時点でいきりまくってるし >>136
俺が見下してるのは一貫してルールすら覚えずに暴言吐いてる奴なんだがなんで都合の悪いところはスルーするんだろう
自覚があるからだよね クリアしたことにしますボタン実装でいいじゃん
ライトもにっこり、イキリは呆れて消える、それでも自力クリア目指すやつらは無言でやるだけ
ゲーム要素全部無くなってガチャ回らなくなるだけで、運営以外みんな幸せ >>121
元からいたなら昨日の時点でいきりまくってるし >>121
元からいたなら昨日の時点でいきりまくってるし あ、すまん
サーバーからの応答無しで何回かやっちまったわ イベントなんて強キャラ並べてはいクリアくらいでいいよ 正直試練イベなのに何度もスキップしてたから補填しろとかいうのはマジで目を疑った
ソシャゲはじめてなんだと思いたいが >>133
イキるって「粋がる」が元で、態度が尊大だとか調子に乗ってるとかなのよ
クリアできない相手だけじっくり厳選して暴言吐いたりや煽ったりするのはまさしく調子に乗ってるよね 格ゲーで言うなら技の出し方すら覚えてないのにCPUにボロ負けしてギャーギャー言ってるようなもんだろ
ただの馬鹿だからみんなから馬鹿にされてるだけの話で周りがイキってるのとは全く違う 自分ができるからできない奴はバカだの池沼だのいうようなのは害悪だからでていってもらった方がいいね
格ゲーマーの初狩りを可愛がりだと錯覚してる阿保の類 まあこの程度のことでしかマウント取ってイキれないような輩なんだろさっさとNGしとけ >>146
それは普通だろ、勘違いだってあるし説明読まないのもいるし
バグの類いなんだから言われてもしかたない
他のゲームでそんな穴あるのかね?
あったとしても即修正対象だと思うけど これほど賛否あるのもモン娘じゃ珍しい気がする
ハニバで生放送やるなら-終-のクリア率を公開した方がいいかもな
pのコメントも気になるが、大連闘50並みまで下がるなら大幅な改善は不可避 これほど賛否あるのもモン娘じゃ珍しい気がする
ハニバで生放送やるなら-終-のクリア率を公開した方がいいかもな
pのコメントも気になるが、大連闘50並みまで下がるなら大幅な改善は不可避 なんかイキり君いるからなあ
初日に居ないってことは動画みてクリアしたかエアプ君とかだったりしてな >>158
大連闘50はもっとヤバイ10倍ぐらいヤバイ
Gデカイオーしかクリアしてないけど、ヤバさは段違い そして、高レア、低レア含めただ強いだけではなく、
強力なモンスター娘といえども巨大なボスなどには
苦戦しスリルのある戦いが楽しめるようにすることが
本作の目指すところとなっております。
苦戦させるときはさせるぞってちゃんと宣言してるんだよな 船頭ってちっちゃな船を漕いで運用してくれる人のことじゃないの?
ショタくんは何をぶつけようとしてるの?
https://i.imgur.com/Q00WBeQ.jpg >>95
移動中とバインドされてるのの見分けつかなくて移動終わったのみおとす・・・ 船頭ってちっちゃな船を漕いで運用してくれる人のことじゃないの?
https://i.imgur.com/Q00WBeQ.jpg 終のクリア率は見てみたいね
もし10%以下だったら素直にごめんなさいするわ
みんなバカにしてごめんね・・・😢 単純に今回のイベントはめんどくさくて超つまんなかったからこういうのは2度とやるな 課金圧は上げていく一方で、石配布しない、イベントはどんどん手抜きになっていくゴミ、不具合バグ意見は放置でまともな人間は逃げ出してるからしゃーない
ゲーム内容や運営へのお気持ちレスに対して人格攻撃やイキりマウントで擁護というのも荒れる要因 課金圧は上げていく一方で、石配布しない、イベントはどんどん手抜きになっていくゴミ、不具合バグ意見は放置でまともな人間は逃げ出してるからしゃーない
ゲーム内容や運営へのお気持ちレスに対して人格攻撃やイキりマウントで擁護というのも荒れる要因 >>165
船のさきっぽを船頭(せんとう)と申します
一般的には船首と言うけど >>165
一応せんとうと読んで船首と同じ意味になる用法もあるみたい >>163
船首だよね、もしくは大雑把に船体とか。しかし船首の反対は船"尾"なんだよな
徹頭徹尾とか竜頭蛇尾とかが頭に入ってると勘違いしかねないと思うわ
一応「首尾一貫」もあるけど首と尾がワンセットの言葉が他に浮かんでこないわ 20%の即死に間に合わなくて落とした回もあったから配布獣神にドナよこせや
1回限りでいいから 20%の即死に間に合わなくて落とした回もあったから配布獣神にドナよこせや
1回限りでいいから >>162
どう考えてもその苦戦をメインイベでやらせたのが失敗だろ
やってることボスチャレと何も変わらんし裏に常設で置いときゃこんな荒れんかったろ >>162
どう考えてもその苦戦をメインイベでやらせたのが失敗だろ
やってることボスチャレと何も変わらんし裏に常設で置いときゃこんな荒れんかったろ おうち時間特需も終わったし経費もガンガングイグイ上昇でいままでのようにはいかんじゃろ おうち時間特需も終わったし経費もガンガングイグイ上昇でいままでのようにはいかんじゃろ >>168みたいにたった1行で
「俺はクリアしたけど、面白くはないよね。クリアしてるけどつまんなかったわ。もうやらないで欲しい。クリアはしてるけどね」
って本当はクリアできなくて悔しさが全身から滲みだしてるレスがくるとつい触りたくなっちゃうんだ・・・😊 >>177
そんなことしたら表でイベントやらなきゃいけないじゃん
ボスチャレ石をケチりつつイベント期間も埋めてシナリオも書かなくていい神イベだから今後も続けるだろう 来週はレベル1無凸ミヨ受け取って発狂するショタを総出で袋叩きにするエクストラステージが待ってるんだよな
もうこのイベント自体を封印すべきだわ >>177
まぁこれはそう
やってる事はボスチャレと一緒なんだから
高難度系イベントは全部常設で
やりたい人がやりたいタイミングでやってねってスタンスのが良かった
迷宮だって持ち物検査の高難度系だけど好きなタイミングでやれるから荒れる事もなかったし 今回のつまんなくはないからねえ
物足りない感はあるからやるならイベント2つ同時開催でお願いしたい まあハフバで巻き返せればおk
ダメだったら正直キツイよ娘 ルルゥワエマワポン置きで全てクリアできる難易度にしてくれー デコイやらドネやらで忙しかったからつまらないとは思わなかったね
ただワンパンモーションを観察するのをもう一回やりたいですかと言われたらもう当分はいいかな… >>182
運営にとっては神イベだよな
それでユーザー何人消えるか知らんけど このゲームって水槽にお気に入りのモン娘入れて餌を食う姿を眺めてたい
アクアリウム的な楽しみ方の人が多いんじゃね よくこのスレでは頭モン娘なご主人が現れるというけど
あんなのせいぜいステージがクリアできないとかお知らせを読まないだけだからな
俺くらいの本物になると違う
今回のイベが☆収集イベだとわかっていて、スレで無駄にスキップした報告も読んでいたのに
大量に配られるイベミッション報酬のスタミナを見て
あ、これ周回イベなのかな、と思って周回して何も得られなかったり
スレでよく見るユニットを持っていないのに自分も持ってると勘違いしてたりするからな まぁ憶測でしかないけど今回で相当数アクティブユーザー吹っ飛ばしてそうだよな
スレやWikiでグチグチ言ってる数以上に黙って消えてそう >>192
なんか深刻に疲れてそうだが大丈夫か?睡眠時間ちゃんと確保できてるか? 文句のほとんどが面倒くさいつまらないで書きこまれている暴言のほとんどがイキリオナニー君で草 まぁ憶測でしかないけど今回で相当数アクティブユーザー吹っ飛ばしてそうだよな
スレやWikiでグチグチ言ってる数以上に黙って消えてそう ポン置き簡単イベントばかりでご意見殺到したんだろうな >>191
道端に餌置くとバウが食べに来るミニゲームが必要だな まあつまらないとか言ってるやつは見極める眼力が足りないね
俺くらいになるとやるまでもなくクソかったるいと読んで四クリアで終了してる 復刻すれば常設だし
後発でも最大育成状態で入手できることを考えたらイベントの形式はいいと思うよ まあつまらないとか言ってるやつは見極める眼力が足りないね
俺くらいになるとやるまでもなくクソかったるいと読んで四クリアで終了してる 今週の追加分ほんの1文字の追加シナリオすらないガチ虚無だからな
なんで2週間に分けたんだ まあある意味グチグチ言ってるのは熱があるとも言えるな
大体はなんかもういいかって黙って去る 五はギリギリ行けたけど六は削り切れなそうだ
ミラドラ以外誰でダメージ稼いでる? >>203
明らかに開発の手抜きが見てとれるけど
ハフバには相当力入れてそうな感じはするから
そっちに集中してるのかね? 俺以外にもいるけどスレ書き込み失敗みたいな表示されるのにラグで連投になっちゃうのだるいな >>205
割合ダメージで削れ
リュプチェやヴィルエ >>205
ミラドラは持ってなくてヴィルエとリュプチェとスズでやってる >>205
うちはイフィジャールに正月持たせて地味に焼いてたな
あと水タコがわりと良いダメージ出してた >>191
そういう楽しみ方は理解できるなぁ
一応箱庭的なものが実装予定なんだっけ?違うゲームだったかな >>205
船自体は弓ニグリュとRスズで倒し切れる
ニグリュの射程が短いからちょっと配置に工夫が必要だけれど >>199
定期的に糞尿掃除しないと病気になったりしそう 船頭ってちっちゃな船を漕いで運用してくれる人のことじゃないの?
https://i.imgur.com/Q00WBeQ.jpg >>205
水オキューとウキスサがメイン火力だった >>205
Rスズ一人でいけるよ
雷スズじゃ代わりにはならないから注意な >>205
ノーマルスズ結構ダメージ出たよ
右上の船?の安置に弓配置がいいんじゃないかな スズのスキルは攻撃速度低下の影響を受けないからって、動画の人が言ってたな ズームボタン使ったら、突然タゲが壊れて初手に配置したパリオスとフリスが潰された ソラさんの解説によると攻撃速度がカンストして0になってるから
0になに掛けても0で手数が落ちないんだとか
スキル1回で10万以上飛ばせるから逆にRスズ以外入れるとドネが間に合わなくなる >>163
クルスタにも苦情だしたけど、ちーくまのライターは日本語不勉強すぎなんだよな・・・ >>224
上でそう言う言い方もあるって言ってる人いるけど
まあペリリ投げつければオッケーだな ちーくま「低レア入れて縛りプレイしてるプレイヤーが多いな。次からはもっと難易度高くしとこ」
・・・ないよな? >>219
スズそうなんだ ラキオンはうけるよね?なんでかな >>171
>>225
一般的じゃない言い回しをする場合にはそのキャラにそういうバックボーンがないとダメなんだけど、
記憶喪失の元王子様では船に特別こだわりがあるとかそんなキャラ付けも成立するわけもなく・・・
これが漁師言葉だからとかならそれらしい後付けエピソードもつくれるんだけど、どこで使われてるかも知らん単語だしな船頭 レジェンド以外育ててなかったが
低レアも使えるのか 低レアでも強いのはいっぱいおっぱいいるから是非育てよう 追加されたやつ、土ねが特攻らしいがすぐたおされて話にならねえ >>234
低レアは一芸特化が居て、それだけならLより強いって言うのがチラホラ居る 雷スズをモン娘島から追放してRスズを迎え入れるイベントだったのか
お前らなんで教えてくれなかったん? むしろ最初自力でやって全員に再配置付けて一部隊は盾で堅実に、二部隊目はニャルタン散歩でくるくるサイクルしてひーこら言いながらなんとかクリアしてスレ見たらドネ効くとか書いてあって試してみたらめっちゃ簡単で泣きたくなったアホが俺なんだが? >>239
楽しんどるな
自分もドネとルルゥ入れない編成でやってたよ >>236
真ん中の島の上の方にアンチがあるから船が初期位置から動く前に置いて
攻撃範囲に入る前にダメ役サポ役あらかた配置して最後に避雷針置けばおk バインド無効的なのあるっけ?
スキル発動潰してくんクソなんだけど ニャルタン移動中にバインドしてくれたらむしろひしゃく攻撃避け続けて移動させる手間が若干楽になるのでありがとうまである ニャルタン緊縛プレイにゃ ある程度理解した上でちゃんとキャラ厳選したら移動も手動スキル操作もなしでオートクリア簡単に出来るね
http://imgur.com/LZwbD81.jpg 「頑張ってね〜」のつもりなんだろうけど…
敵として出てくるミヨはそれなりの火力してるのに覚醒で特に火力も上がらんとはなぁ >>245
呑気で草
まぁイベ開始前に決められてた通りにツイートしてるだけでしょ 呑気でも何も
よくある炎上ゲーみたいに何百と批判リプが付いてるようにでも見えてんの? レスさんくす
いじわるでやるきにならんので
重ねボーナスフルでおわるわ やっぱ事あるごとに恥ずかしげもなく自画自賛ラップ垂れ流すような奴らはダメだな >>1乙
城プロと同じ流れで草
それでもあっちはエンドコンテンツと散々言われてた武神と常設の地獄ではあるが
モン娘もライト勢はギスの塔や魔神高難度みたいにスルー出来る心が必要になっちゃったか
イベでやられるとやっぱ威力が違うなってのはスレの流れみてるとホントそう思う スズは飛行してて適当に後ろに出しといたのを避雷針置いたあと中央に持ってくれるのも偉い DMM連携ってブラウザでやってたら何もしなくていいんだよね? >>258
そう言うステージ
そこの対策からがんばれ そこからというがボスの通常攻撃対策が一番難しいから まぁCC3スキルLv2覚醒完凸までは伍もクリアする必要ないし無理にやらんでもええのは良い変更ではある
…あるんだけどこれ文句言う奴が居なかったらそのままだったのかな?wwwと思うとやはりもう運営との温度差は凄いから
改善はされたけど既に萎えた人は多いだろうね グリースにバロウを重ねていくことで糸口が見えた(配布キャラ縛り並感) >>269
なんかそう聞くと、やっぱり今回は相当強いんだな >>270
すまんな、よく見たら肆だったわ
終ならE以下+毒リンかな
まあ難しさで言ったら、既存のどのボスよりも強かったかな
さすがに迷宮R以下とか大連闘50とかよりは簡単だけど レンタルとドネなしで終クリアできたわ
俺的にはここがゴールでいいかな >>263
ニャルタンでも歩かせればエエのに
あとはトークン殺させまくるとか -終-ドネ入りで初期配置から動かさず4人まで編成減らせたわ
もう十分検証したしいいかな
http://imgur.com/WlwEcly.jpg 時間切れまでなんとか来てその立ち回りを崩さないようにヴィルエ入れたらあっさりクリア出来た
なんだこいつ 壺が盾として強すぎる大連闘でもメイン盾だしほんと硬い >>274
ボスの通常攻撃だけならいちいちニャルタンとか使わなくてもグリースでも置いておけばいいのでは
グリースだけだどニホに対応できんけど 回復とかのプレイが雑すぎるからか動画にあるようなどのタンクも持たなかった
結局壺でゴリ押した 壺さん今回のイベだとマジックガードとHP+35%付けて獣神ベヒモスだとマジで死なないからね
側にヒーラーありきだけど船の通常攻撃受けるなら1番最適だと思う しかし運営もやらかしたなあ
ハニバに向けて盛り上げていく第一弾でフルスペが取れるイベントやったらこの地獄絵図って
モン娘バイバイも相当数出そうだしそこまでいかなくても課金控えるショタもかなりいるだろ
この冷えっ冷えの状態からどうやって挽回するか見ものだよ クルスタ来てからネグレクト激しいけどさらにガークリまで来てお花ルート入りそうだから俺悔しいよ… ベヒモスそんな強いのか
持ってないんだけど若干のHPとRES上がるフェローチェじゃダメか? ベヒモス取ったら大迷宮みたいな縛りある所以外固定化されるぞ
クラスの縛りない永続バフはそりゃ強い TD同士のパイの奪い合いには勝ってた感はあったのにな課金ユーザー的な意味では
お城はコラボだと天井がエグイしアイギスはそもそも天井が無いから…
まぁどちらも高難度やらんのなら好きなキャラで遊べるとはいえ…まぁだから課金する必要が無いわけだが 船への打点足りてるならファロでいい、面子によるんじゃね ベヒモス強いけどコスト+3が個人的になんか引っかかるから普段使いはしてないな
なんか損してる気分になるんだ そういやルナミーラコスト回復するトークン持ちだからアニシラと組んでトークンループして上部マスに置く猶予稼げるな
ループが切れたらカチカチテティ置いて完了 サポートにイフジャールとプラチナ出してて残り1枠なんだけれど
船幽霊に限るなら運動会ニグリュと運動会アルギュロどっちがいいかね
自前で速度カンストするスズ使う人多そうだし砲台にできるニグリュのがよさげだろうか
まあ使う人いるかわからんが… >>295
知らないのか?
正直者にしか見えないらしいぜ むしろ自己の手持ちで出撃数完結してる人用に楽器でいいんでないかい >>298
なるほど楽器もいいか
ウルネッラ出しておくかなサンクス これだけ休養期間取ったのならハフバは相当凝ったイベント盛り沢山になるんやろなぁ…
>>297
な、なんだっtt 細かい改修はよくやってると思うけどなあ
これ言うと委任チケの人が発狂しそうだけど… >>275
すごいなどうやったらそれでクリアできるんだ。。。
壺とリュプチェどっちもcc2だけどいけるもんなのか? 船の攻撃耐えきれる肉壁がいればどうとでもなるよ
攻撃力とそこそこな射程で最初ビックリするけど実は大したことない 楽器3枚出したあとだと壁ユニでない近接(Lv119、サブスキル魔防)でも即死はしないものな しかし久々にスレ盛り上がって面白かったな
攻略わかっちゃうと鼻ホジレベルだけどモン娘力高くないとキツいわな 壺は当時出た時欲しかったけどガチャ回し過ぎてたからスルーしちゃってたわ
後になって未所持の中で最後の最後に引いたから辛かった
それを教訓に欲しいの来たら回すことを決意した >>304
>>10
この動画通りにやるならリュプチェは近接マスに置く必要があるからCC3必須
アレンジするならCC2でもいけるんじゃない?3にしても火力変わらないし >>311
サンクス!やっぱりcc3か
ゴールド高すぎてcc3にするのまだ手が出ないんだよなぁ 壺は抜けなそうなのでスルーした
実際どうなの有識者 >>304
リュプチェ→毒リン→ドネの順に配置して残時間4:04で壺を配置する
後はいいタイミングでドネスキルを手動で使うだけ
最小人数なので適切なタイミングでスキルが作動するように毒リンだけ細かい配置時間が必要だけど槍から出してコスト増やしつつやれば適当でも全然いけるはず
壺とリュプチェはCC3にしといて損はないので資金に余裕があれば最優先でやって毒リン借りてしまえばクリアも余裕だと思うよ
http://imgur.com/HBXAdj2.jpg 自分のおつむでは無理もいいとこだがおはぎ食ってるビビ神かわいいでしばらくは続けられる
なぜか絵の中であれ別格だ なぜか ビビカスをジャンガリアンハムスターのケージの中に入れてジージー威嚇されてるとこを見てみたい 寝正月ほしいしリミブレ用オキューも欲しいけど7000とはずいぶん高いな >>320
銀行からお金を引き出すだけでお金が貰える仕事があるッチ! >>320
なんと7000円分の有償石を買うと無料でサブスキルとオキューがついてきちまうんだ マジックボディ知らんくてすげー苦労したぞ
船幽霊がハートの上に乗ったところでアイレンボム再使用可能になるギリギリの戦いだったわ
https://i.imgur.com/fJGb6Hw.jpg 元から配布多い方でもない上にマジで1位取らないからな… くまさんCPでモン娘だけガチャチケなのは流石にやりすぎだろ
ユーザー数削減キャンペーンでもやってんのか 敵の攻撃が物理か魔法かってどうやったら分かるんだ? >>315
ありがとう!終なんとかクリアできた
結構cc2のままだったけどゴールド貯めて壺かリュプチェcc3にするわ
ゴールド無さすぎてLをcc3にするのしんどすぎるね40万て。。。 LV60のみでもクリア可能ですか?できるなら頑張る >>326
前のキャンペーンであったもらったもらってないのトラブルで
モン娘をプレイしてる人からのクレームが飛び抜けて多かったせいで
運営が嫌ならやめろと開き直ったんじゃないかと思ってる 結局ドネに頼ってしまった
単発攻撃はヴィルエのみでも耐えるんだがな スキルと凸終わらせても終クリアしないとCC3の40万ゴールドか
120までのミルクもしゃれならんしなぁ >>336
スキル上げずLvと覚醒だけで良いんじゃね? スキルはレジェンドでもさくさく上げられるしさ 何でスキル優先してんのスキルって1番コスト掛からんしレベルと覚醒だけ進めりゃ良くね クルスタリリースCPではじめた人間をガルクリリリースに合わせて引退させてくれる優しい ドネと壺と割合ダメ縛ってクリアしなきゃ真のクリアじゃないから >>334
ドネに頼ろうにも攻撃力高いとリキャ戻る前に次が来て壊滅したりと、ちょいちょい面倒なのよな
バインドキャンセルでスルー出来る事もあるんだけど、モーションの分かりにくさとか再現性とかでスッキリしない
そういや先日の規約改定でユーザのプレイ状況共有系が挙がってたが、コラボ達成系がこれで楽になると良いな
ユーザが自身でリアルタイムにコラボ状況把握できればやきもきせずに済む イフィジャールって強いの?
アイギスの天使みたいで使いにくそうなイメージ >>345
ギスの天使と違ってニート中もタンクとして一流だからな そろそろ頭ショタでも簡単にクリア出来る動画が上がってるべ
視聴者を増やすチャンスですよ御主人様! ニート中の硬さが最優まであるから敢えてスキル使わずにずっと壺運用もあったりする 貸し出し枠もいつものアイレン新キャラ(ティターレア)団長から
アイレンを壺に変えてみたけど相互フォロワーの半数はスレの人だからクリアーしていそう 全画面攻撃の予告分からなすぎて草
なんだこの糞ゲ、城かよ 何が借りられてるか分からんからID晒した新規ちゃん用にしてるわ
このイベも肆までクリアすれば完凸出来るようになったしそこまでならイツメンで余裕だしな…
序盤なら崩壊してもリカバリー間に合うし…とフォロワー見たら立派に成長してて草ァ!
流石スレに来る連中は面構えが違うわ… いいよな持ってる奴は俺はサタンだからさ…借りればいいだけなんだけど >>357
つかう?イフィジャールで盾にするもよしティターレアで全体攻撃隠密するもよし
LV120キャラもっている前提だけど
96A5H5Y4 壺いねーから通常攻撃はロヴィリスとBHとトークンで無理矢理受けたが
全体攻撃の猶予がなさすぎてうんち
https://i.imgur.com/F50wbHT.png >>358
ありがとうロヴィリスと神樹ドネ様に頑張ってもらったから大丈夫よ このゲームちょっとダルいと思ったらサボれるからいいわ
終クリアしなくてもスキル以外MAXに出来るし 貸し出し枠にパーフェクトヤソメ置いてるけど使われてることあるんだろうか… 手持ち見たら壺とかいう娘もドネとかいう娘もリュプチェとかいう娘も持ってないっぽいわ
絶望 ミニスカガチャとかふざけたのやってないで今回刺さりそうなキャラガチャをやれよ
ほんと商売下手だな ギミックよく分からないままマウロとシャドウエルフで遠隔吸い続けて終勝てたわ
なぜか全体攻撃されなかったけど俺にはもう理解できないやつだ ドネってコモンかよw
Lなんやろなぁと思い込んでたすまん ドネすら持ってないようじゃ通常イベでもコンプはまだ早いって言われるわな それはまぁ分かるけどじゃあ引くか!ってなるショタなんて居らんやろと思わんでもない
運営が復刻ガチャで回答用意してあげると露骨な集金って言われるまでがセットになるだけよな >>376
たしかマズルとレントープだっけか
マズルは付与トークンでダメ半減
レントープは弓で船には特効持ち
そこそこ刺さってるんよ クルスタスレにいた真ん中くんみたいやつこっちにも多分いるよな 最高難度クリアで得られる霊力ってスキルレベルアップの分だけだよね
精々数日分のスタミナなんだ🥺 ドネはスタン無効以外は100%スタンさせる
蓄積じゃなくて強制スタンで処理させてると思う >>379
マズルはそっちじゃなくて、トークンは牛鬼のデバフを受けない方に刺さってるんだと思う
ダメ半減してもトークンも同じダメージもらうからすぐ死ぬし 牛鬼はもうめんどくさいから拳二人投げて終わらせるのが良い気がする
尚それで倒せるかどうかは別問題とする 本来は終までクリアしないと完凸させられませんの仕様だったんだろうからそれなくなったら無理してやらんでもってなるよね
まぁ配布されるミヨ自体がそんな強そうでもないけど… 置いたキャラ片っ端から殺されてくし最初意味わからんかったけどこれ最後に配置したキャラ狙われてるんだな
挑発持ちのタンクとか出せば良いのに >>384
全体耐えられるようになるのも出てくるよ >>387
いるよ
あと歩かせるだけで挑発みたいなのも ニャルタンが移動している(回避90%)として
魔法回避V(30%)と快適快速(20%)を持たせたら何%で回避してくれるんですか?
重複の意味ありますか? >>391
意味ない、少なくとも魔法回避III載せても完全回避にはならなかったのは確認した (100×0.9×0.3×0.2)%で当たるってことかな? 再出撃短縮とかから見るにそもそも一番デカい効果だけ適応もあるか >>393
そんな感じ、100%にはならんね
ただ、体感だと90%と30%だけでも数値以上にかわしてる感じだから
運ゲーって感じにはならんかな
たしかレベル上げたら一発は耐えるし
あとは再出撃短縮付けてやればええよ あっと間違い
回避はそれぞれで判定されるって話やね
最初にニャルタンの9割で判定が行われ
次にサブスキルので判定みたいな
ただニャルタンに関しては異様に回避するのでよくわからん ニャルタンをわざわざ育てるぐらいならまだ動画でみたテティの肉人形にしてレンタル毒リンとスズとニグリュでどうにかするほうが楽そう >>397
育てる必要無いけどね
一撃で落ちるぐらいで 120まであげても大抵が一撃でやられるからなやりすぎ ドネの上位種ハイドネとかドネロードとか来たら本気出す >>399
それが今回のボスのギミックだからなあ
流れてくる敵は雑魚だし
厄介な牛鬼も攻撃力は低い
ミヨが厄介かな、学園メロンで吹き飛ぶけど まぁニャルタンみたいな難しいキャラ無理して使う必要は無い ドネにラピッドチャージャーとフルハートハイビートを付けて運ゲーしたらいいの? >>402
難しいの?
配置して少し遠目のマスに移動させて、途中でバインド食らうと一分ぐらい放置で良いのに TDの高難度のボスクラスって大概こちらを一撃で殺してこないか?
壁役ですら雑魚抑えるのも周りからのバフとかてんこ盛りしないといけない印象しかないわ >>403
船のひしゃくが青く光ったらスキルを使うアクションゲー ドネの手動スタンすらめんどいのにわざわざ相手の行動見ながら手動操作するキャラなんて使ってらんない
せいぜい雑に使える水ペンぐらい それが嫌で城プロは課金と高難度引退した
殿巻き込んで即死とかアホかと思ったわ >>404
ミヨ受けとは別に配置一枠使って移動操作必要とか難しいだろ
もっと頭モン娘していけ >>410
トークン置くとかよりは簡単なんだけどな
まあ好きにしたらええよ
使うも使わないもその人次第だし トークン置く方が簡単じゃね
前のが死んだら置くだけ >>405
だから色んなスキルや特性持ってる子いるから戦略でなんとかしてねってゲームでしょ?
育成もせずガチャも回さず戦略も練らず高難易度クリアってそれは高難易度と言わん >>400
マンドラゴラの上位種って大体はアルラウネとかその辺になるんだわ
根っこが成長して何が咲いたか
根っこロードとか蓮根とか自然薯だよもう >>406
それやってるけど気がつくと喰らって6クリア出来ん >>396
回避をそれそれで判定する(独立に判定する)って条件なら当たる確率は>>393の式になるんだぜ 50%の全体即死はバインドでセルフキャンセルさせないと20%の時にリキャストが間に合わなかったりでめんどくせぇ
今後ドネスタンキャラを増やすかギミックで1回使えるようにしとけや >>404
ボスの攻撃範囲から出ないように考える必要あるし移動終わったのちゃんとみてて気づかないとダメだしバインドに合わせるとか考えるのはそれはそれで手間だし結局確率で落ちるし
簡単ってことはないわな めんどくせーけど50%と25%付近来たら等倍速で様子見や🙄 そもそもグリースで確実に勝てるのにニャルタンで運ゲーする意味がない >>418
結果が同じだけで数式おかしかったわw
きちんと計算するならこうだね
(1-0.9)×(1-0.3)×(1-0.2)=0.056=5.6% ニャルタン好きなんだけどマジメに攻略する時は気が散って使わないんだよなあ
スキル打ちながら勝手にウロウロするサブスキルとても欲しい 勝手にうろつくのは絶対実装されないと思う
移動するときは終着点を指定してるわけで、「勝手にそこに行くなよ、他のモン娘置きたかったのに」ってクレーム入れる人が絶対にいる 想像してみろよ
テルルが勝手に走り回ってたら「かわいいねえ」ってなって終わりでは >>424
フグリもサイマンテもスタンエフェクトでなかったから、多分とまらないんじゃないかな リュプチェ毒リンイフィの中で一番いないと辛いのだれなんやろ 勝手に動きまわるサブスキルは欲しいけど、それに枠使うのは厳しいかなぁ
あと勝手にコスト消費されるのも厳しい テティちゃんタフ過ぎてすき
実装当時から配布で一番使ってる >>431
毒リン
雑魚ラッシュほぼ完封する雑な強さはなかなか替えが効かない
鬼蜘蛛も雑魚に含むあたりいかれてる >>428
勝手に動いたら見とれて他の操作できんくなる 全員が勝手に動くステージとか面白そうだな
運ゲーにはなりそうだが
移動してもスキル途切れない仕様にすればいけそう >>420
バインドは考えなくてええよ
ボスの位置もな
移動終わりだけは気を使うけど、それはトークンも同じだし 船強すぎんだが
もん娘のくせにこんな高難易度作ってんじゃねえぞ
引退されたいんかボケナス >>422
単発攻撃がーって言う人多いからな
その対策で言っとるだけよ
ニャルタンでもトークンでもマウロでも好きなの使えばええよ
自分はニャルタン推すけど、なぜか頑なに否定する人おおいんよな
お前が使わなければ良いだけだろって言う 好きなの使えって言いながら頑なに推し続けるって人いるよね >>444
ダメなの?
他のを否定してるわけじゃないけど 俺が好きなニャルタンじゃないお前の好きなニャルタンを使え 船が全体攻撃するタイミングまちまちじゃね
ギリクリアしたけど再現できる気がしない >>447
HPが半分になった時と、4分の1になった時に使ってくるけど
バインドの方が優先されるので、タイミング被ると全体攻撃使わないって話 手動操作かつ運ゲーが怠いと思ってない感性は参考にならん そりゃ他に手段がないならともかくもっとお手軽で確実な手段があるのに
運ゲーを他人に勧めちゃダメだろ、そういうのは自己満で終わらせとけ 今まで課金スキルとか全然気にしてなかったけどこんな高難易度選民コンテンツやらされたら流石に黙っちゃおれねえわ
今見で難易度が低くて見逃されてた数々の悪行クソマネタイズもたった今ここにきて許されなくなった
このゲームはたった今最強のクソゲーとして改めて君臨を果たした >>453
課金スキルなくてもクリアは苦労しないよ 異様なニャルタン推しはジョーイくんのゴブキン推しのような気持ち悪さを感じる >>457
自分は今回使ったのは寝正月とスタチャぐらいだけど
なくても問題はあんまないな 今回1番大事なスキルはマジックボディだしな
あとは課金スキルの有無に大差ない >>453
ゲーム歴浅くない?
最近始まったアームズアーモリーとかオススメだぞ 一発の通常攻撃が重いから注目持ちかつダメージをカットか回避出来るニャルタンとマウロトークンが話題に出るのは自然な流れだろうになんのいちゃもんだ だからニャルタンと違ってマウロ利用は否定されてないわけ ID真っ赤にしながらニャルタンニャルタン叫んでるのをうざがられてるとなんでわかんないだろうこういう奴
別にキャラじゃなくてお前のせいだの 配布スキル1種類ずつのみ(迷宮とプレダンのものは禁止.現在入手可能なプレダンスキルは可とする)
配布キャラのみ(復刻クエストで復刻されてるキャラまでのみとする、レジェンドランク以外のガチャキャラは可とする)
レベルは100以下
例外として毒リンの使用は許可する(持ってるから)
この条件で船5と船終を攻略してみせよ!
できたら攻略詳細をここで書いてね
コピペするわ >>466
そりゃ見当違いの否定してくるからなあ
それに反論しとるだけよ
使ってみればわかることなのに つべにはなんでもあるなぁ(感嘆
今はU22の試合見てる米側のチャンネルで >>467
その条件だとイフジャール借りて毒リン、サポーター、スズ、ドネ、ランサー2人(獣神使うなら1人でも可)、後適当な弓を適切に置けば
ドネ以外全部オートでおわるよ >>467
動画は120レベルだけど90でもいけるはず
ダメならキャワワにサブスキルにマジックボディとHPつければええ
https://youtu.be/lxq3Y1aejSk?si=LLDmdvysNnepoF5p フレンドもなしならテティにしてヒーラー増やせばOK >>449
サンキューそういう事だったか
半分の時発動しなかったおかげで勝てたぽい 終だろうがエピック以下でクリア出来るからユル難度じゃの
自分も動画見て終わらせた マジボ使っていいんならメドとかでも耐えられるっぽいし
エピック使うなら船はヴィルエの割合ダメで削れるし結構余裕そう この手のワンギミックのステージは
解法さえわかれば簡単だからな
一見難しそうに見えて
毒リンさえ借りればR以下、Lサブスキル無使用でもいける難易度だったのは
さすがマップおじさんと言わざるを得ない
ただ、やってるときはわからん死させられまくるから
ストレスで嫌悪感感じたショタは多かったろうな 毒リンを始めとして全力でやっても4つ目の☆一つが限界だった >>477
ヴィルエは割合ダメージだけじゃなくて周囲の攻撃強化能力もあるしね
攻撃範囲が広くて置きやすいスズを近くに添えるだけでムキムキのスズさんに そろそろエフトラみたいな初心者脳筋救済キャラ出さないといけない
って脳筋のボクは思うんだ エフトラ出したら、脳筋はエフトラ使って苦戦させられるマップを作られるだけだぞ 10秒に一回射程無限で8体に25倍ダメージ与える奴出したらクソゲーになるぞ まぁこの手の高難易度にしてはフレンドから一体キャラ借りれるのはだいぶ優しさを感じる こんなにミルク貰ってて未だにレベル100以下の縛りへのこだわりが意味がわからん
40万もすぐ貯まるし ああそうか毒リンは自前か
フレ使っていいなら壺借りるのが楽そうかな >>484
割と忘れられる、オルギンのCTはデフォ25秒設定
モン娘で出したら寝正月ありゅ?でさらにひと悶着よ >>486
それ縛りとかじゃなくて
90も120もステータス微々たる差しかないから
めんどくさいから上げてないだけだと思うぞ
あと主力にレベル差付けとくと編成で探すのが楽とか エフトライムラウジョカティルト
こいつらいたら魔神最高難度のほとんどをクリア出来るんです 避雷針置いたり移動で回避とかめんどくさい要素多いなこのゲーム そろそろYouTubeの動画を見てクリアすっかな
こうなってくるとゲームって言うより作業な、いい加減飽きてきた ヴィルエ>>>>>>>>>>>>>ティターレア
レジェンド(爆笑) レベルはなんか区切り良いから100でみんな止めちゃってるけど
100も120もそこまで違いないんでしょ実際 ダメージ倍化複数積むような倍々環境だと、50点の差が雪だるま式に膨れていく 脳筋ショタからすると終は6人編成クリアで限界だった
4人とかやってるのすごすぎ内 今回が初めてじゃないけどワンパン即死って楽しくないんだよな
実際には解があるとしてもディフェンスしちゃいけないんですねって萎えちゃう 全てボディで受けなくちゃいけないなんてのはプロレスの世界だけよ なんでや!?長時間餅つきこそTDの華!名勝負数え歌!巌流島決戦!お前ビビだろ!時は来た! >>501
最初はもんクエだったかね?
あれは範囲が表示されて隕石が着弾するまで退避する時間が与えられてたから文句言う人はいなかったな
わざと食らってルルゥバリア貫通するのを確かめてる人がいたくらいかね 高難易度は嫌いじゃないんだけど時間制限があるのは好きじゃないんだよなぁ
ちまちまちまちま削って倒すほうが好きなんだ >>498
そいつただの煽りレスだろ まともに相手しなくていいよ ハズレ演出のビビカスを蹴り落とされたショタが這い上がってきて道連れにしてレジェ確定になる逆転演出アプデはよ 移動システムを活かすためのAOE回避は城ギスにはないから取り入れてもまあ新鮮ではある
ただFF14みたいなAOE回避じゃなくても植物ボスの簡単な右画面範囲でも複数ユニット一斉に動かして回避とかしにくいのは難点よね LV120に釣られたが甘くなかった
ロヴィリス(マジックボディ)と毒リンと水オキュがいなかったらクリアできんかったわ >>505
もっと前からあったような
無限とか入れても良いなら無限かなあ
あとキングスライムもかな ショタを餌にしてショタ好きモン娘を釣ってるんだっけ
釣り上げる時に彼方に飛んでいくのもショタか 横長スマホだとガチャ始まった瞬間から端に演出が見えてた時期を思い出す… そういやガチャ画面が拡大されてるのを最近見なくなったな
拡大バグ?なくなった? 俺理解できないんだけど、普通にクリアできてないのにただのギミック用ユニットで
特に強いわけでもなく誰でも持ってるRのドネなんか使わねぇ!って意地張ってるのは何の修行なの? 今までずっと編成変えずに脳死でクリアしてた人が
例え1キャラでも育て直して入れるのにも意外と脳のリソース使うから 実際ドネ手動すればいいぞと言われてもそれはちょっと感はある
まぁだからスキルオートのままクリアしたけども CでL含む全キャラ中唯一無二の確定スタン持ってるのに弱いわけないだろう この性能で回転も早い
みんな今まで使ったことなかったのか ドネのスキル実際回転めっちゃ早かったな
変に何十秒回復力うpとかついてるよりも全然使いやすいと思うわ 壺使ってクリアして面白いんけ?
俺は仮に持ってても使わない クリアすることそのものに面白いを感じることはないな
面白いクリアする事とは別問題
報酬あるならクリア自体はするだけ オキューのプレミアムダンジョンのシナリオで海賊船を触手でズタボロに破壊したのに幽霊船相手じゃデコイにしかならないのとかエアプが過ぎるよな でもスズさん、密猟者の腹ぶち抜いてるらしいけど
ゲーム中で出来ませんよね? >>530
L6体しかいないから壺使うの許してくれや ドネ手動必須って言われると確かに躊躇はあるけど
実際はボスが大技の合図見せた時にスキル発動を2回やるだけやしな 終のミヨの最終攻撃力7500か
さすがにワンパンは耐えれてもエーティの50%回避壁だけでは逃げ切れんな
まぁ、配布キャラ縛りだとこれしか手段ないんだが モン娘のスキル自動は有能だから良い
移動も同じくらい有能になってくれたらもっと使う ドネドネ言ってるのは、これ以上ないくらい導入コスパがいいから他のナニすればいいを話題にしづらいだけ
手持ち晒して具体的なパズル問題になればたくさんのピラニアが食いつくぞ というか
ドネとニャルはともかく壺だの毒リンだのカリュプソだの言われても普通に持ってねぇわ 初期はオートがなかったとかいう狂気の沙汰
その狂気に呑まれたままのショタが手動操作前提の話をしていそう 一番やばいパターンを考えるなら
「ドネでボスの大技がキャンセルされるのは想定外でした
ほんとは一定ライフのたびに全滅させられるんで入れ替えでなんとかしてもらうつもりでした
てことで次回はボスにスタン一切無効にします^^」
とかだな んなゲーム数えるほどしか知らんけど 毒リンおりゃん!壺おりゃん!リュプチェおりゃん!
モン娘バイバイ! 潜在覚醒だけ上げておけば、他は汎用素材であげることができるんだから
変なプライドすてるだけでいいんだけどね 借りればいいは、それ以外は揃えてる前提だからな
レンタルすればいいが2つ被ってあほらしやめたって奴はなんぼでも見てきた >>520
拡大バグと言うか、画面比によっては演出が端に見えてるやつはかなり前に修正された ゲームなんか捨てるほどある時代だからなぁ
気持ち良くさせてくれないなら止める!なんてのは良くあること
そして、特に何も感じないけどなんか報酬は貰えてるから惰性で続けてるってのも良くあること
ドネ使って手動でクリアしろは推める手法では無いんだよなあ ロヴィリスや専用武器サウラでも壺の代わりに受けられるかね? どう扱ってるのか動画見てないから知らないけどテティで受けてるらしいぞ >>552
TDというジャンルでたった1回クリアするだけのステージを手動でやりたくない、手動でやらせるのはおかしいっていうならまじでゲーム辞めるべきだと思うよ
辞めても課金だけはして >>551
ガチャの画面が拡大表示(倍率はまちまち)されてビビ様のドロップキックが足先しか見えなかったり
湖から飛び出したガチャ結果が画面からはみ出して見えなかったりだよ
最初なった時はL確定演出かと思ったわ ゲームしたくない人向けに潜在解放は緩和されたしそれ以上望むのはあれやろ >>553
船の通常攻撃はグリースに受けさせてたけど、ロヴィリスなら問題なく受けれる
専武器サウラは多分無理 強い敵は全部魔法だし サウラは物理防御だけなので今回はお留守番
右上蜘蛛受けとかならありかもしれん
復活で全体一発耐えられるのは役立つかも
そんな感じ >>553
サウラはわからんけど
ロヴィリスなら行けるんじゃない?
安定するのはテティとか水ペンとか自己回復付きのジャガーノートだけど >>555
シャドウエルフ特効マップだぞとかソーシャルディスタンスバリアでオートでもいいぞとか解法はある
俺が積極的に推めないってだけで手動でいいならドネでいいんじゃね?とも言うし
マップの難易度としてはそんなもんだよとも言う
バインドで勝手にキャンセルするんだからなんかクリアできちゃったでもいいぞ ロヴィリスはマジックボディつけたら一応行けるてか行けた マジボ付けたナルケでも行けたしマジボ付ければヒーラーセットで実は割とどうにでもなるんじゃね? とにかくギミックとか敵の攻撃が単純にイラッとするんだよな
ただただめんどくさいんだわ そりゃ変化付けるためには仕方ない
いつもポン置きクリア楽々だと虚無虚無言うし、ガチャ引かなくてもクリアできるからいらねー言うし
でも狛犬ってそんなに酷かったっけ?
火力で押しきったからわからん 嫌ならやめろはダメな言葉だと思ってたけど
スマホゲー沢山掛け持ちしてるからこのゲームには月曜に1時間だけしかかけられなんでそれでクリアできないならもうダメ
って意見見たときは流石にじゃあ辞めたら…?って気持ちになった
ゲームがデイリー改修する仕事感覚になってそう 辞めれば?でいいのよ。ぼくのかんがえるさいこうにただしいTDスタイル以外は辞めちゃえでいいのよ。
〇〇なんだから△△は当たり前とか他の□□ではもっとXXだとか。こう言う人は都会村限らずいるけど。 まるでやらなきゃいけない仕事のように思わせるのがソシャゲの魔力だから仕方ないね これくらいの難易度は歓迎するけど、期間限定じゃなく恒常で出して欲しいわ
それならいつやってもいいし、やらなくてもいいからなぁ ビビカスの乳首の色が濃すぎた
あれで何度辞めようと思った事か 主人公が毒でも喰らって混乱暴走してビビ神をオ◯ホ扱いするシーンはよ 嫌ならやめろ使う奴は敵だぞ
その先にあるのは過疎だからな
やめてもいいが課金は続けろならつかっていい 伍のクリアできなくてもまぁいいかと思ってたら終とかいうのもあって草生える
クリアするだけで100000ゴールドかぁ・・・ >>578
今なら攻略動画とか結構出てるから見て真似れば良いんじゃない? さすがご主人さまお目が高い!って言いながら脱いでくれたら課金もガッポガポ クリアショタはフルスペのキャラにミッションのゴールドも手に入って更に強くなる
非クリアショタは未完成のキャラを投げつけられて更に最大強化するためにEXで真面目にコツコツ稼いだゴールドを逆に奪われる神ゲー
ビビ神俺悲しいよ あの重い女「絶対損はしませんよ!」って言ってるけど「損はさせない」じゃないから
ご主人が損をしないとは言ってないんだよね ショップ娘の声聞いてるとサクラ大戦の売店の売り子の声思い出す >>584
(私は)絶対に損はしませんよ
ってことか、恐ろしい ユーザーが離れそうな難易度と同時期に、同チームの新作誘導CPの宣伝が始まる不思議 3人クリアも出てんのにまだ難度がどうこう言ってんのかw クマ野郎チームの自己顕示はいいからメーカーロゴとアニメムービーを永久に表示しないオプションを付けろ
モン娘も城もどっちも連打させやがる 普通に火力重視+ロヴィリス+ドネで全く問題ない難易度だしな >>589
対処法見つけるまでは一方時にやられるから難しいと感じやすい
対処法見つければ簡単ってだけの話
結果だけ出して簡単とか、そう言うのではないよ この難度で愚痴ってる人間が自分で考えられるとは思わんしカンニングで楽勝だったと言っときゃ良いじゃん 誰かがクリアしたから難しいとか言うのはおかしい
誰かが縛りプレイでクリアしたからクリア出来ない奴の方に問題がある
提督が通ってきた道だ そもそもなんで煽るの
ライト勢ショタだから心壊れそうなんだけど? なんか攻略動画が出そろって来たら難しいとかクリアできないとか言ってたショタがアホに見えてきたな みんな君がクリアするのを待ってるからだよ
君がクリアしたら終わるよ?(何も考えずに適当書いてます >>598
煽ってるのも自力で考えてクリアしてないと思うよ
動画とか見て真似してるだけよ クリア出来んならクリア出来んで良いけどこれで難度高いと言われると???て話
生放送でクリア率見せて欲しい30%以下だったら反省するわ 他人のクリア動画で難易度語るのに???ってなるのはええか? >>601
初日にゾンビアタックでクリアも出来るって書き込んでるからちゃんとと検索してから自分の世界に入れよ 自分は5クリアしてから3回目の試行で脳筋編成使って6クリアしてるけどね難しいとかそういうの考えるレベルの難度ではなかった >>602
モン娘にしては高い方じゃない?
既存のボス連中よりは強いでしょ >>602
キングスライム(別のだったかも)大討伐も報酬がある40まで行ってるのが2割程度だし
3割は切る気がするね >>597
ドネは意図的に全体攻撃とバインド付与の時間を被せればいらない
それよりも単純に、船・ミヨ・紅牛鬼を全部倒せるだけの火力・耐久が確保しきれない
船10万、ミヨ発狂までは削るところまではいけたんだが、
紅牛鬼は片方ノーダメ状態のままだったし 自分で3人編成クリアしたんじゃなくて他人の動画で煽ってるのか
ダセーなw >>604
そんなん本人かわからんじゃない?
画像とか出してた? 二日も経てば攻略方法が拡散されて6月から始めた俺でも最後まで余裕でクリアできるのに
文句言ってる人は自分のやり方で攻略できないのはおかしいと意固地になってるだけだよね
いつも自分が座ってる席に人がいたらめちゃくちゃ不機嫌になるタイプだろ こうやって自分がクリア出来ればそれでOKなゲームをやりながら他人を見下していくのが闘争を求める現代のソーシャル要素なんですねぇ >>612
俺がクリアできないから難しい!vs俺がクリアできたから簡単!ってコト!?
決着ついたら教えてくれ 動画を見る気がないからここにいるのにここでも動画見ろって人が多いから変な気分になる >>614
他人を見下すことにデメリットを設けない社会が悪い 動画は見なくてもここにいる以上ドネ使えば終わる事分かってるのになぜそうしないのだろうか?
ここにいる奴限定の話ね >>616
別にそれなりに教えたりするけど
なんか同じこと言うの多くてね
まあ自分は毎回ドネとニャルタン使えっては言ってるけど 俺も初日に文句言ったけど動画真似てクリアー出来たから心穏やかでいられる
けどこの高難易度が楽しかった面白かったかと言われると何にも言えねぇ
まぁアイギスやお城やついでにお花の高難易度も全然面白くねぇしな
でもそんなんでも楽しんで低レアや少人数でクリアーしてる人達は素直に尊敬します >>616
そりゃここはお前のためのスレじゃ無いし 12月にまたTDコラボやるんかな
その前に妖怪やって欲しいんだが、ブンコ引けてないの 人のふんどし被ってシコって気持ちよくなってる変態ショタ共 アイギスの魔神で使われた隠密ループとかなら最高レアのキャラが必要になるけどモン娘のドネは最低レアなんだよな ドネ使えと全体くる時のモーションもクリアした時ここに書いたんやけどね いや普通に受けられない時点でおかしいよこのゲーム
常設高難易度ならいいけどイベントで入れてくんなよ馬鹿かよ ソシャゲなんてそうやって射幸心なり対抗意識煽って沼に沈めるものだよ >>625
ドネしか言わない人多いから、単発攻撃がーって人が今日多いんだよ うちもヤソメと○ンコまだ引けてない
そろそろ新キャラ追加して妖怪ガチャくるかな? 段々と混乱してきたんですが
そもそも今回は簡単なのか難しいのかどちらなんですか
私は難しいと思っておりますが うちもヤソメと○ンコまだ引けてない
そろそろ新キャラ追加して妖怪ガチャくるかな? コラボと妖怪ガチャをダブルでやるために、コラボキャラを妖怪にするかもしれない
アイギスも妖怪結構いるからな >>630
モン娘のイベントとしてはかなり難しいね
スレが攻略の話題になっている=難しいと思っておけばだいたいOK 散々魔法ダメカットのサブスキルつけようとか
ロヴィリスとか
きゃわわ代用とか
置く順番とか話されてるけど
多分調べる習慣無いんだろう
それでもいいし無理だからスキップでもいい
けど自分基準で難易度語るから突っ込まれることは理解しとこう 散々魔法ダメカットのサブスキルつけようとか
ロヴィリスとか
きゃわわ代用とか
置く順番とか話されてるけど
多分調べる習慣無いんだろう
それでもいいし無理だからスキップでもいい
けど自分基準で難易度語るから突っ込まれることは理解しとこう >>630
運営が難しいって言ってるんだから難しいよ
ユーザーがクリアできるか?とは関係ないけどね >>630
期間限定イベとしては大連闘除けばモン娘の中では一番難しいかと常設大迷宮よりは簡単
ただ動画見るなりすれば普通に新規に毛が生えたレベルでもクリアできる難度だとは思う 先週までなら先の不安もあったから難しいって言うのも分からなくもないけど
結局全体攻撃が初見殺しなだけのボスで終わってみれば楽勝だったなって感じ HPトリガーの全体攻撃で全滅させるのはやめて欲しいわ >>630
正確な知識と明確なタイミング操作を求められるので難しい方だと思うよ
動画見てトレースも慣れてない人だとタイミングアクション自体に慣れるところからだし >>630
正確な知識と明確なタイミング操作を求められるので難しい方だと思うよ
動画見てトレースも慣れてない人だとタイミングアクション自体に慣れるところからだし 同じマップで伍までクリアしてて動画見ないとわからんなんてありえんだろ そもそも震えたら全体攻撃とか言ってるけどずっと震えてるじゃん、船
震えたらドネとか言ってる人って馬鹿なのかな? 更新して書き込み出てこなくても何秒かしたら反映されるねまた攻撃されてるのか 先駆者様キャキャしてたあの気持ち悪い連中がこんなとこにもいるなんて信じたくなかったね そもそも動画見てトレースとか言ってる時点でゲームとして破綻してるだろ
そんなことすらもわからないガチの障害者ばっかで引くわ 柄杓が青く光ったら全体攻撃だと思ってたけど違うんか? 自力クリア出来ない→スレみるか動画見ろ
スレの攻略書き込み見てもクリア出来ない→動画見ろ
動画見ても攻略出来ない→はいそうですか
ただこれだけなんだけどね 確かにそうではある
でもゲームとしては元々楽しんでないしこれ以上糞になったら引退するだけだし
かつてやってたアイギスお城と同じ流れになるんだろうなとは思ってる >>646
個人の程度の問題で個人を攻撃するのはやめろ
そういうのは運営に言え
必要ならリボンの視認性良くするくらいはする >>652
お前パズルゲーしてるの?
書き込むスレ間違ってるよ? 期間限定以外のレジェ育成してる人、ガチャしてる人、全員馬鹿です
エピック以下を鍛えて寝室でシコりながら動画待っててください
課金は期間限定サブスキルだけでいいです
これってもしかして良心的な神ゲーなのでは??? 期間限定以外のレジェ育成してる人、ガチャしてる人、全員馬鹿です
エピック以下を鍛えて寝室でシコりながら動画待っててください
課金はしなくていいです
これってもしかして良心的な神ゲーなのでは??? 他人の動画でイキって煽るガイジしかもういないからランキング落ちぶれてサ終見えてんだわw >>651
それであってる
まあ薄暗くてぱっと見でわかりづらいよね
「船幽霊は力をためている…」とかそういう表示くらいないと気づかんかもしれん
いっそ7色でゲーミング船幽霊になって光ってしまえ >>656
シューティングもそうだけど
正解の動きがあるんだからパズルとかわらんよ >>656
シューティングもそうだけど
正解の動きがあるんだからパズルとかわらんよ スレが盛り上がってきたな
それもこれも幽霊船さんのおかげやで
なんで舟幽霊が幽霊船に 舟の柄杓を尻に持ってきて青く光ってブルブル震え出したら全体ってイメージだった いい加減自分の無能を他人にまで押し付けるのやめなよ見苦しい ライト層が居なくなっただけであんなに順位落ちるもんなの?
あのランキングって課金じゃなくてDAUとかも加味してんだろうか お、今回の高難易度イベントで欲しかったクリスマスマズル復刻やんけ!ってイベント終わった後やないけ! せめてバリアとヒーラーガン積みでギリギリ耐えられる程度のダメージにしときべきだったわ全体攻撃
こんなの何も面白くない
本物のゴミ ランキングは知らんけどLサブスキル連打でちょっと課金控えるかにはなったかなアメリは普通に美味しいから買った >>670
謎ランキング言われてるからねえ
てか、たんに課金してるのが少ないだけのような
理由は色々あるだろうけど、最近課金アイテム多いのとか
ハフバ近いから、どうせ何か販売するだろうと今回スルーしてるとか
あとは不満あってとかかな >>670
課金しか見ねーよ派とそれ以外も見てる派が何時も争ってる 課金してキャラ増やしてもライトすぎてそれ使うステージがないからな そもそも実質のイベント後半だから課金要素薄いしな、ハフバも控えてるし いちおうバリア有効なんだっけ?範囲巻き込んで多段ヒットしないように離すの辛そうだけど そもそもとして匿名掲示板で他人を煽ることを心の拠り所にしてんじゃねえ アイギスでも思ったけどTDに反射神経要求してくんのやめてほしいわ
デコイ置いて火力置いて盾置いてっての要求してくんのクソでしょ >>630
・右側に置いた槍と枝でコストを稼ぐ
・稼いだコストで船の攻撃が当たらない右側にヒーラーやアタッカーを置く
・最後に盾役を真ん中当りに置いたあとは船を見ながら特定のタイミングでドネのスキルを2回発動させる
毒リン借りたらこれだけでクリアできるから簡単と言えば簡単でしょ
これでも難しい人は盾役以外の位置が微妙に左寄りで船の攻撃が当たって置いた瞬間にやられてるか
コストの高いモン娘を使おうとして盾役を置けるようになる前に移動した船が盾役以外を攻撃して
陣形が崩壊するかのどっちかだと思う アイギスでも思ったけどTDに反射神経要求してくんのやめてほしいわ
デコイ置いて火力置いて盾置いてっての要求してくんのクソでしょ >>681
デコイ置けるなら結構猶予ありそうだけどな たしかに操作忙しいの嫌いだわ
城でもアイギスでもあるけど ドネ入れても全体攻撃の予告が分かりにくい上に猶予も短いので合わせにくい
タイミングによってはドネのCTが間に合わない
ドネで手動ゲー+運ゲーを要求されるのがダルい >>681
射程外から押しつぶしてもいいしマウロホールしてもいいしニャルタン歩かせてもいい
ゲームしてくれないことに運営は嘆くだろう >>686
ラーの空蝉が一番嫌い
なぜか攻撃キャンセルしたりモーション後に違うターゲット狙ったりめんどくせえ アイギスの塔のトレースは頑張ったけど
もん娘はいいか… 等倍でプレイしてれば反射神経は要らない
でも等倍だとおっせぇ!ってなるから倍速で進めて気が付いたらそのままぶっぱされることはままある
それはそれとして画面暗い(青い?)のもずっとグラグラしてんのも分かりづらい一助なのでやっぱ赤警告枠出せ >>682
丁寧にどうも
こう書かれると簡単そうじゃん 動画見ても低レア攻略とか配布のみ攻略ばかりで参考にならん
最高レア満載のゴリ押し攻略動画出せや 動画見ても低レア攻略とか配布のみ攻略ばかりで参考にならん
最高レア満載のゴリ押し攻略動画出せや 動画見ても低レア攻略とか配布のみ攻略ばかりで参考にならん
最高レア満載のゴリ押し攻略動画出せや >>690
アイギスはユージェントレースが一番めんどくさかった 低レアがこなしてる役目理解してるなら高レアに置き換えればいいじゃねえか 攻撃が来るときに今までみたいに赤い攻撃範囲とか表示すれば良かったのにね
それ1つだけで大分印象が違ったかもなぁ ラーは手を挙げてから3秒くらい待ってから撤退しないと
ディレイが発生せずにすぐに次の標的に攻撃開始するんだよな
一度それやれば次から大丈夫になるんだが
船幽霊はたしかに攻撃予告モーションわかりづらかったかも
バインドと似せてるのは意図的にやってると思うんだけど
クリアした後スレで「柄杓が青く光る」言われて、あ、ほんとだってなったもん
やっぱ俺らショタ向けには
攻撃する前に「caution! 強い攻撃が来ますよ!」ってカットイン入れてサイレン鳴らして
赤いマークで攻撃範囲も出して
強制お知らせ発生させて「ヒント:ドネなどのスタンでつぶすか隠密トークンをおこう!」
って出さないとダメだよな ドネとレンタル毒リンで回復しながらならプリン90+マジックボディでも単発受けできたわ
アニシラでスキル加速もしてたから結果的にプリンの被弾も減ってたからかも知れんけど 高レア満載のゴリ押しってリュプチェで50%付近まで減らしてスキル一斉点火で即殺すればいいだけでは? ストップ中に配置できたり操作できるシステムみたいな感じ?解除したら一斉に発動したり動き出すみたいなやつ?あってもいいかもね RTSジャンルで時止め操作って、ジャンル否定要素なのではなかろうか >>710
昔あったガーディアンミストレスってのがそういうシステムだったな
時間停止してる間に色々考えて配置できて面白かった
ワープ系のキャラが時間停止中にモーション消化できるという抜け道もあったけど ルルゥにあまり近づきすぎないようにソーシャルディスタンスを守って配置して
削り過ぎないようにすれば放置はいけそうだけどまあ返って面倒臭いしやらんよな すまんもうスッキリしたから大丈夫
別にクリアしても使いもしない配布キャラを強化できるだけだし
無理にクリアする必要なかったんだわ >>704
強制お知らせはさすがに邪魔だけど 予兆のカットインがあるとわかりやすいかもね
今回のは予兆が見づらいし なんでいきなりこんなランキング下がってんだよ
このイベント企画した奴クビにしろ そりゃそうだ攻撃速度ダウンギミック&敵でストレスあげて
一撃死全体範囲攻撃でイライラ度MAXだもん
クリア出来るとかできないとかじゃないんだよね
やってて気持ちよくない ランキング初めて見たけど対魔忍が上の方にあるの草生える そりゃ課金の導線たる初中級者なんて嫌なら辞めろの大合唱だそりゃこうなる ランキング初めて見たけど対魔忍が上の方にあるの草生える よ〜し、オープニングムービー非表示機能を月額課金特典にでもするかw 対魔忍RPG、2000ポイントプレゼントにつられてメインクエだけやってみたけど
対魔忍のくせに結構ストーリー面白くて笑ったわ
あれ、ソシャゲだとエロシーンとストーリーが別になってるから
ストーリー中で対魔忍が頭対魔忍になってアホな理由で犯される必要なくなって
ちゃんと山田風太郎みたいな忍法バトル中心になるんだな 対魔忍さんはネタ抜きに人気コンテンツだから
マイナー村界隈だと 対魔忍は寝室にめっちゃ力入れてるねゲーム部分は周回ゲーレイドゲーでちょい辛いモン娘ぽいのは少ないからここの住人には合わんと思う 金になるユーザーを上から目線で煽るガイジが追い出したからもうどうにもならんゆw
運営からすればぬるいぬるい言って売上落とすガイジのほうが害悪だったとゆーねw 対魔忍はぶいぶい言わせていたころのミストレですら定期的に殺していたくらい強いぞ 対魔忍はIP自体がやたら強い
ゲーム部分はよくあるチームへ編成組んでターン制で殴り合う系のソシャゲで
自分は続かなかった ドネ入れてやってみたけど一回目の青柄杓攻撃と二回目の青柄杓攻撃が感覚狭ぎて無理じゃん
蜘蛛女+ファーストチャージャーでも無理じゃん
馬鹿じゃないのこのゲーム 新規に発売したパックやガチャないし、ランキングはこんなもんだろ 新規に発売したパックやガチャないし、ランキングはこんなもんだろ 新規に発売したパックやガチャないし、ランキングはこんなもんだろ 大迷宮10階ようやく星3取れた
残り1秒で勝利の激闘だったぜ(´・ω・`) >>730
HP37万5000と15万切った後柄杓が光るから削りを遅めに調整してみてはどうだろうか >>730
一回目の全体来たらスキルオート止めて時間稼げばいい
体力半分と1/4が全体攻撃発動タイミングだから単純に一気にダメージ与えすぎ >>733
2000円パック(微妙に値上げ)と
正月パック売ってたよ(過去に買った人は買えない) 一回目と二回目の間隔が短くて困ってるなら火力減らしてみるか、二回目の全体来る前に一気に減らすかのどっちかよリュプチェのスキル残しとけば押し切れるはず これだけ荒れるの初めてじゃね
スラMAXや大迷宮 消えたプレダンでも
ここまでじゃなかっただろ 二回目の全体攻撃が速すぎてドネのスキルが間に合わねえ!
って人はもうクリア目前って感じだよね
タイミングはもうつかんでるし、手持ちも火力十分なわけでしょ
何度かやればもうクリアできそう、がんばれ やっぱり牛鬼が一番キライだわ
こいつに有効なキャラってL以外だと誰? >>740
うーん、まえにも荒れてたような気がするけど
なんだったかは忘れた
狛犬だっけ? 最初はレントープとミラドラ並べたけど、
火力出過ぎるからレントープだけにしたら間に合った >>740
絶対全滅全体攻撃は頭おかしいとしか言いようがないだろ 牛鬼はdotでコトコト煮込むか曲刀スキルの単発大火力か拳ボムでねが 2週間でくそつまらんボスチャレ1体のみか
虚無すぎる ドネ間に合わん言ってる人は今ならショップに7000円で売ってるあれを買えば無事解決するぞ >>742
メロンとかメドかね?
一撃が大きいのが相性いい
あとアメリのトークンとかはデバフの影響受けなかったり
吹き飛ばし効くから吹き飛ばし持ちかな
あとは毒リンみたいな間接的なdotとか >>740
普通の2週間イベでこれやったら当然の結果になつたまで >>751
あとはDOTで削るとかトークンで削るとかもあるね >>742
ニャルタンみたいなぶっぱ系は
一度スキル撃っちゃえばそのスキル自体は減速されないからはまってるね
ノーマル牛鬼の方はスキル一発で倒せることも多いはず
あとはもともとの攻撃の隙がゼロなので割合速度デバフが実質ほぼ効かないRスズかな 対牛鬼アドバイスありがとう
ちょっと牛鬼を処してくるわ 忘れられがちな、牛鬼殴ったら攻撃力もデバフされること 牛鬼は結局3体ぐらいレンタルアイレンにやってもらったなぁ
壁役はティアでいけたしドネは土縛りのとき育ててたから今回は育成なしでいけたわ >>757
ああ、でもこのステージだと
ニャルタンやスズ使うより
毒リンで処すか、サポ(毒リンの近くで赤牛鬼の通り道に置く)で塞いだり
右上にアイレン置いて瞬殺させたりした方が楽だよ 牛鬼は結局3体ぐらいレンタルアイレンにやってもらったなぁ
壁役はティアでいけたしドネは土縛りのとき育ててたから今回は育成なしでいけたわ 攻略しても結局運とか全く対処法がないとかならバランス崩壊のクソゲーっていうのもわかるけど
脳死でクリアできなかったらクソゲーはあまりにも知能が低い 火力が高すぎて50%→25%までが早すぎてドネスタンの間隔が間に合わなかったのはちょっとモヤった
まさか火力が高いことがタワーディフェンスで仇になるとは思わなかったわ それでクソゲー認定するユーザーばっか集めてたモン娘が悪いだろ
村は絶対的に人数少ないんだから薄利多売で回るのなんて新作の内だけ
ライトユーザーという名のクレーマーばっか抱えても結局メリット皆無なんだわ それでクソゲー認定するユーザーばっか集めてたモン娘が悪いだろ
村は絶対的に人数少ないんだから薄利多売で回るのなんて新作の内だけ
ライトユーザーという名のクレーマーばっか抱えても結局メリット皆無なんだわ まぁというか全体攻撃ドネばっか言われるけどそれよりも単体攻撃のタゲ取りとか途中からくるネームド敵とか牛鬼の処理のほうが沼ると思うんだよね http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org68022.jpg
終、配布キャラ縛りで残り紅牛鬼2匹とミヨまでは進めた
船をあと2秒早く倒すor回避出来てたら、牛鬼抱えてたフェルミも生存してたが
紅牛鬼撃破が吹き飛ばし運ゲーしか作れないのがどうしようもない
一応、吹き飛ばせる事自体は確認出来てるんだけどなぁ ぴゃー
やっと6クリアできたわ
今まで1番試行錯誤したかも
ちんちんプリ!
今回の難しさは"視認性"
柄杓もっとまばゆく光りなさい!
青い画面で青白く光るな!アホ!
船が大きくて裏側の敵も味方も見えない!
注視が必要なボスなのに複数ルートで敵が抜けてくる!
視認性が悪いゲーム嫌い!
スプラトゥーン嫌い! 牛鬼はリュプチェと毒リンで溶けてたけど船ガン見してたらゴブリンに抜けられてた 牛鬼はリュプチェと毒リンで溶けてたけど船ガン見してたらゴブリンに抜けられてた 書き込みボタン押しても反応ないから連打してる人多すぎ まぁ今回のマップはごちゃごちゃしててスマホだとくっそやりづらかった
ブラウザなら多少はマシ 拡大縮小あるマップ嫌い >>764
ライト勢いないゲームなんかサ終一直線だよ 人の多いところにさらに人が集まるから
人が減ったら キツさよりも何よりもお船さんの攻撃範囲みるための判定みるのクッソ見づらいのが一番の強敵だったわ
足元じゃなくて敵触ったらそれで判定してもらえませんかね?特に浮いてる敵系 デカイボスで隠れて視認性悪いのはそうね、としか言えないからわりと改善して欲しいわね、透過設定とか欲しいわ そもそもモン娘ってサブスキルとかスキンで広く浅く課金させる設計だからな
重ねもあって無いようなもんだし少数の廃課金がいてもどうにもならんだろ そもそもモン娘ってサブスキルとかスキンで広く浅く課金させる設計だからな
重ねもあって無いようなもんだし少数の廃課金がいてもどうにもならんだろ うわ初めて連投したわ
書き込み失敗してロードしたら他人のレスは読み込めたのに反映が数分遅れとかあるのか気を付けないとな 鯖落ち攻撃から復活したあたりから書き込み失敗→読み込んだら実はできてました、が多くなった気がする >>789
書き込み失敗出るのは増えたな
でも、失敗って出ても書き込めてるのはたぶん昔からな気がする ニャルタン召喚呪文やめろw
サブスキに回避2つ付けて完璧な移動操作しても5.6%でくらう運ゲ >>792
キャラ選択時にあるコマンドを入力すると近接マスに置ける様になる お前らw
>>792
覚醒させると近接マス配置可能ってのが選べるようになる
今ちょうどショップに治癒の覚醒丹が出てるから
ビビメダルあれば交換しとくといいかも、覚醒丹3つで1覚醒できる
治癒丹はめったに並ばないからね >>794 >>795
ありがとう
wikiの潜在覚醒を見てすべてを理解した
普段借りてる毒リンが覚醒なしだったから知らなかったよ >>798
ありがとうございます
先月から始めて毒リン持ってないので再販待ちです(´・ω・`) レンタルで持ってないユニット使えるのはいい仕様だよねえ 取り敢えず船の全体攻撃食らう人は適当に動画漁るか
宗教上嫌なら自分のバトルログ見直すなりして前兆行動をしっかり覚えた方がいい
闇雲に戦うよりクリアできる可能性ぐっと上がるよ ウシさんは動かせるんだよ騒動をちょっと思い出した
>>800
毒リンは配置していないけどフレンド少ないなら使ってくだされ
>>358のやつ 5は諦めて4で覚醒だけ埋めたわ
次からはポン置きで石回収だけはできる難易度で頼むで 人気がどうなったかは知らんけど今週は本当にスキップ消化しかやること用意しなかった運営サイドにも問題があろうよ
1回クリアした層以外は繰り返しプレイなんてせんだろうし2、3回試して駄目だったら諦める層が多数なんじゃないのそこからTube確認しに行くのは稀有な層だって ニャルタン移動してないとき回避にしてくれ
移動面倒くさい アルマエルマに回避ガン積みすれば殴る避ける回復するのハッピーセットだけど
まだ試しては無い べつに基地外レベルのアホでもキャラは貰えるんだし難しくても何も問題ないだろ
TDやりたくないログボだけレベルのやつにも配慮してあんのに脳死でちょっとの石まで全回収させろとか >>808
ここにきて情報収集するのすら上澄みだからな
ついていけなくなったと判断されたらきられて終わりですわ >>811
お前みたいなのは少数派なんだよ
ライトユーザー無視したらゲームは終わっていくだけ ガチのライトユーザーって6章とかどうしてるん?
CC3もしてないんでしょ?
高難度クリア出来ないからって文句言える立場なのかな 10のうち9がライト向けで1がヘビー向けだとして、その1だけであってもライトユーザーに配慮しろ!!ってゴネるのはどうなんだい
配慮っていうのはヘビーユーザーを全て排除しろってことかな? >>812
イマドキのショタなら、ここ見るくらいならまずつべ見るんじゃね? アプリ勢だけど今回のハリエラ復刻で全ての配布キャラをゲット出来たわ
まんまん満足
https://i.imgur.com/zcbIdIJ.jpg モン娘TD程度のヌルゲでゴネてるのほんとウケるよな
他のソシャゲやったら憤死するんじゃないの
だからこそモン娘やってんだろうけどさ 1のヘビーユーザーを満足させても9のライトユーザーが不満足なら前者を切ろうね アイギスでもパヤモでキレ散らかしてた人いるし
城でもEX超難で引退宣言してた人いるしな一定数ライト勢は居る感じするね
自分はアークナイツの生息演算がゴミイベ過ぎて色んなTDのイベがまとなに見えるようになった ソシャゲでヘビーとかライトとか関係ないペン
課金しまくってる方の言うことが正義ペン なんかライトユーザーを情報収集すら出来ないガイジみたいな扱いしとる奴いるけどそういうんじゃないだろ
今回は編成、操作難易度は低いしむしろライトユーザーほど動画コピってハイ終わりだよ 生息演算おもろかったけどな
普通に数十時間ぐらいやっちまったわ
ソシャゲらしくないとは思ったが
モン娘もアークナイツみたく高難易度は自分で難易度盛る形式にしてくれい
いきなりボスのステータス爆盛りじゃなくてさ 団塊の世代のショタはどうやって情報収集してたんやろ
インターネットが売ってなかった頃だってミュウの出し方とかどこからともなく広まってたし、多分ショウワ産まれのショタでも何らかの方法で情報集めれるんやろ その頃インターネッツあったけどむしろサテラビューとかの時代じゃね
えーせーつーしんだよえーせーつーしん、月は出ているか 実質ベータ版だからガバガバなだけで、統合戦略よりよっぽどタワーディフェンスしてたし素質はあるよナマイキ
タワーディフェンスゲームなのに毎ステージ置き直しの覚えゲーはつまらんペン 団塊の子供世代が丁度学生の時ぐらいにインターネットが普及した感じだから
団塊本人なんてテレビか新聞かじゃないかな 昔から有名な裏技なんかは殆どが意図したリークよん
開発元がリークしてない隠し要素は近年の解析でようやく判明したりしてるわよん あれ素材集める過程がクソすぎたでしょ
まじで無理で吐きそうだったから結局全部スキップして敵の迎撃と14日までの日数で衣装だけ貰って終了したわ ネットはあったけど高かったよねうちの地元だとミュウの出し方は医者の息子さんが何処からか情報持ってきて広まったわ 常々引っかかってるんだが
ヌル/ライト向きならガチャ石と育成素材のこの渋さは間違ってると思うの 石はちょっと前まで配りまくってたのに最近は激渋だな
貯まる気しない >>833
じゃあエスターク10ターン以内撃破で仲間になるってのはなんだったんだ ボスとメインの更新で石配ってたようなもんだから
それが停滞すると途端に激渋になる
それに加えて4の時点でヤバいって思うようなイベボス持ってきたら
もういいかってなるユーザーがいても仕方ない 新作の割には石の配布少ないよな
早く1位取ってくれよ クルスタは1位の頻度下がったからわざわざウィークリー改修して配布量増やしたというのに😟 石は最近渋いけど育成は緩くない?超絶チケさえ逃さなきゃ楽だと思う ライトユーザーってのは別に難しいステージやりたいわけじゃないから
適当に石貯めてガチャやりたいだけ
しかもエロゲーに難易度求める奴なんて超少ない 装備品と獣神用の育成素材はかなり渋い
新人はまず貯めれないだろ
あとビビコインも課金してないとマジ貯まらん 装備品のドロップ率とかマジアレよね
なんで10周して一個出るとかそんななんだよアレ
超絶チケは常々言われてるけどなんだよあの受け取り機関の短さ
……そもそも受け取り画面の存在に気づかなかったとかも聞いたことあるなアレ 石はちょくちょく貰ってる気にはなってたけど小石ばっかで全然増えてない気がする…ような?
ニャルたんみたいな移動系はさ、反復移動設定とか出来るようになったら使う気がするんだ 獣神エサは金はまだしも青と紫の落ちる範囲がイカれてるわ 最近始めて9章までクリアしたけど
確かに今回のイベントとか大迷宮とか高難度は全然やる気が出ない
あとは適当にガチャ回して60レベルまで育てて寝室見れたらいいかなくらい 育成渋くしてるとたまに神姫ちゃんが鬼課金して追いつこうとしたりするらしいから戦略のひとつなんだ 言うて
ただプレイしてる範囲だとそもそも獣神自体ロクにいなくない?
普通ストーリー進めたらそこで仲間になった獣神が入手とかありそうなもんなんだけどそういうのもないし
ビビ神しか使ってない人とか多そう >>816
時限なのが一番問題って言われているはず
ワイのなかでヘビーユーザーの扱いが悪いといえばスクエニってイメージだが9割のライトが不満持つ限定イベントつくってどうするんだよってのも理解はできる
まぁ今回9割は言い過ぎだけど
あとはライト向け宣言してたり今までの難易度もある
元々そんな感じならここの成功はなかったよ
篩の段階に入ったのかしらんけどさ
そもそも牛で荒れたゲームなのに 最近スレに来たから知らないんだけど牛で荒れたってどういうこと?
おっぱいでか過ぎて荒れたんか? まぁ確かにもう取れないは多すぎるよね
Ex2とかプレダンとかさ
コンテンツ量少ないんだから常設にしてええやんとは思う >>846
昼間にログインさせる仕組みとしては稚拙な感じあるね
でもアークナイツの基地とか面倒くさいしな
難しい そもそもヘビーユーザー視点で見たとしてヘビーユーザーの大半がクリアできない時限イベント急に来たらそりゃあ多くが文句いうと思うんだよね
そういう話でしかない
こういうのは大半がクリアできて普通、手札があれば当然に設定されててそれはゲームだからだけど普通より出来ない人は常にいてそれに対してどこまで合わせるかだけどそれ間違えたって話じゃね >>853
動かせる牛がわからなくて倒されるとライフ減るから荒れた そういえばxの搾乳コスでちょっとざわついたかもしれない 中央の遠距離マス小島のど真ん中にキャラ置くと船幽霊と重なって手動スキル発動できなくなるの酷いですよね
すごくシビアな判定でようやくキャラ選択になるの 歯応えは必要だと思うんだよね
ハリエラのイベント進めてたけどスキルオフってて でもそれに気が付かなくてそのままクリア
スキルの発動すら必要なかったりするステージなんなんだろって思う ギス慣れしてると逆に警護対象モブ動かせるって発想に至りようがないからしゃーない ホルスタインじゃなくて何かしらのモン娘だったら「動かせるかも?」と感づく人はいたかも知れんね でも最後の方では大量の枝サポ配置してブロ99の壁にして遊んでたやないか 歯応え欲しいなら石でも食ってろとはよく言ったもんよね >>865
そりゃ他にやることなくなったらそういう遊びにもなるやろ
なにが「でも」なのか今ひとつ掴みかねてるが 高難易度求める少数派には大連闘を常駐させて最高討伐数ランキング公開すればいい
もちろん報酬は無し 適当にやって適当にガチャってるだけならクリアできなくて石ちょっとくらい取れなくても黙ってろよ ライトユーザーだけど高難度クリアさせろってどのソシャゲでも一定数湧くよな
魔獣の大迷宮のときも居た気がする そして、その反応に過剰反応してキレ散らかす奴もいたな
前と同じじゃん
仲良くしろよお前ら ヨミが強すぎてイライラしてついライトユーザータイプを仮想敵にしてしまったんだろ
察してやるワン 当たり前のようにヨミって呼ばれてるけどミヨだからな 頭のゴムマリ部分にちんこ擦り付けたいってのはあるよね 期間限定であろうと報酬自体はポン置きでクリアできる4までやれば取り返しのつかない差はでないんだから十分じゃないの?
5と終をクリアできなくて困るのって「よくもぼくを不愉快にさせたな!」以外の理由ある? >>885
そんな奴おらんやん、悪し様に言いすぎでしょ
まぁチラホラ変なのいるけど、終クリアできなくて喚き散らしてるというよりいつものお客様っぽい >>885
まあ不満でてるなら肆の時点で荒れてるわな
そもそも5、終追加もわかってるんだし
ルルゥバリアが潰されたと思い荒れてたな
難しいから荒れるんじゃなくて、自分等がクリア出来ないから荒れるってのはあると思う
数日待てば攻略動画出てくるのにな 報酬に来るモンスター娘のレベル、スキル、潜在覚醒状況を自分で設定して大乱闘みたいに難易度が変更される仕様にしてたら少しは不満減ってたかもねー >>888
かわらんよ
諦められない報酬があるのが一番の不満ぽいからな
ゴールドだけなら諦められるみたいだし
他のと同じく4ぐらいで基本的な報酬とりきれて
5、6はゴールドだけでよかったかもね 確かに5.6はゴールドだけで良かったのかもな
らんちきは難易度一つ下げたところでポイント集めればいいし
大乱闘は上を目指してもゴールドもらえるくらいだから無理にやらなくていいのが良かった なんかこのアプデ内容といい配布のショボさといいやる気ないんじゃ きっとハーフアニバでものすごく強くてものすごく可愛いキャラが実装してくれるさ
毒リンの印象強すぎるけど1周年は配布もマリドゥーラっていうやべえのだったし クロミっていつもの下着姿より、普通の服を着てる方がエロいな ティンクル出したしガルクリリリース忙しそうだしもうはせPはテクノフロンクスに丸投げサンキューしててほとんど関わってなさそうではある
テクノフロンクスもアイギスの周年準備で忙しそうでこっちに人員割いてられないんじゃなかろうか >>895
はせPは今回丸投げしてみてなさそうだよなあ
P変わったのかと思うほどずさんな感じ
手抜き感は凄いし、システム面もあまり練り込まれてはいないしな ティンクルがリリースする頃からモン娘の内容雑になったし最近ティンクルもガークリのリリース近いから雑になりそうだしくさまんゲームのユーザーをわざと新ゲームに誘導してそう 正直周年以降は運営体制変わってる疑惑あるわ
1凹キャラに唐突な限定妖怪、課金サブスキル連打
通常イベの間隔も伸びてるしメインも更新しない
おまけに配布石は激渋。褒められるのが編成別サブ装備の実装くらいな気が 正直さして変わってるとも思えないわ
この手のゲームのいつもの流れ 最初の1年くらいはお客様のように丁重に扱って
少しずつ態度も変わってきついことまでやらされる
新社会人みたいですな というか妖怪島イってんのに妖怪ガチャも無いし色々ガバガバだわ ドネに気付いてからは難易度格段に下がったけど
全体攻撃の予兆がクッソわかりにくいのは擁護出来んわ ドネ忖度だとしても二匹目の毒リンは当たらんやろ
別ベクトルでインチキなろうチートしないと ハフバでサブストーリー続々追加って単に今まで全然追加しないで温存してただけよね
さもハフバ記念の大盤振る舞い!みたいにされるのはモヤモヤする
元々やってるユーザーには何の意味もないし 攻略動画みて編成ほぼ丸コピ(弓ニグリュと獣神セーラだけ代用)でやってるけど「終」がクリア出来ないなぁ……
幽霊船とミヨが重なるタイミングで盾役のメドが落ちちゃう
もうミルクがすっからかんでこれ以上育成も出来ないし
っていうか120ミヨを入手するために4キャラくらい育成してるの本末転倒か……? >>915
クリアしてやったぜという記憶は代えがたいものなのだ ほとんどの人の場合
120の手に入れても編成に入れる事はない
こんな現実が待っている 端材さんは待遇悪い空気出してるけど、もらってる専用装備自体はかなり優秀よね
もちろん他のメインキャラと比べると出番とか諸々物足りないけどさ ハリエラお姉ちゃんのサブストやったけど例のルププのセリフここか
てか冒頭のクロミタンタルルププとの4Pマジでヤってくれませんか 雷スズだけいるけどマリドゥーラ持ってない人だっているんだ早く復刻してくれ まぁ迷宮でその内出番は来るやろ
ぶっちゃけ出番用意するためのコンテンツだしあれ 今回育成したキャラは今後も使えるから損にはならないのだ
なんならしばらく使ってみると良いかもしれない キャワワ&ヒーラー二人で余裕で受けられるようになって
お船のモーションにやっと注意できるようになった
それでも何回か失敗したけどw >>903
止めなければ良いじゃない
あえて受けてあげるのも手 幽霊船の全体攻撃は過去のマタンゴリボンと近いレベルでわかりづらかったと思う
本物のリボンの赤がピンクと言えなくもないような色でしばらく手を出せなかった もっと派手に光ってよかったよなぁ
周りのもやもやか何かのせいか、普段から光ってるように見えたりしたし とりあえずいろいろ聞いてやってみたけど
犬走らせてるのに普通に遠距離担当に攻撃してくることがあるのと
全体攻撃しのいで勝ち目が見えたと思ったら周囲無視して右へ突っ走るようになって
30秒以上残ってるのに拠点到達敗北食らうのは何なんですかねコレ…… そういえば今まで120キャラを作るとフレンドとマッチしなくなる?みたいな話聞いて作ってなかったけど、みんな120ミヨ貰うならもう考えなくて良いんかな。 >>930
犬で誤魔化さずに素直に盾を最後に配置したほうがいいんじゃね?
それとお船はノックバックとか速度低下で邪魔しないと普通に時間切れ前にタッチダウンされるみたいだぞ >>931
編成にいれなきゃいいぞ
なんなら低レベル編成でフレキャラ選んで高レベル編成に切り替えてもフレキャラは引き継がれるから気にしなくていい >932
盾が可能なキャラが手持ちにいなくてのう……
そしてノックバック/速度低下必須という事実に愕然とした
まじかー まぁ普通HPトリガーででかいのドーンって言ったら怒りでぷるぷる的な赤くなってドーンよ >>934
セレンとかにマジックボディ付けたらなんとかなるんじゃないの?知らんけど
火力足りてたらタッチダウン気にする必要ないし、盾も居ないっていうんならそもそも色々足りてない気がするわ >>930
犬うんぬんは仕様の把握漏れ
犬は船の射程内にいる必要がある
たまたま移動終わってたタイミングなら引き付けも切れてる
犬引き付けより優先されるものもあるかも知れない
後に置いたリンがスキル打つとか? おうち時間特需も終わったし経費もガンガングイグイ上昇でいままでのようにはいかんじゃろ >>923
いるけど魔法20%カットのメドよりキャワワの方が耐久力あるん?
帰ったら試してみるか 種族特性の魔法カットとマジックボディって重複しないんだっけ
どんなモン娘も最大25%オフにしか出来んのか… 全体攻撃以前に配置したキャラが皆船の通常攻撃でワンパンされて崩壊するんだが
ちなみに5です モン娘になってようやくTipsでターゲット優先ルール教えてくれるようになったよね 塗壁娘の物理カットはちゃんとアイアンボディと重なるらしいし魔法防御もいけるんやない? 拡大縮小は操作性慣れなかったわ
キャラ移動があるゲームだからさ、ちょっとミスるとマップのほうが移動しちゃうじゃん?
超広域マップのあちこちを拡大縮小しながら戦う大総力戦みたいな要望は他ゲーであったけどやっぱ難しそうね
もっとゲームスピード遅くないとな せっかくモン娘独自の移動システムがあるんだからそれを生かしたタワーオフェンスみたいなのやってみたいねぇ >>821
アクナイはTD以外のゲームを強制されるからTD以前の問題なのでは・・・w >>949
カッツォがそれなんじゃね?
リデルも結局シコシコ移動させてもそこまで強くないし、移動するだけで毒リン以上に敵を粉砕するムン娘でないとキツそう >>849
適当にガチャ回すから適切な難易度まで難しくなってしまうのでは? >>944
サービス開始時からターゲット優先ルールのTipsはあったはずだぞ マタンゴリボンはなんか注意書きいわれたから気が付かないやつあほだろ色弱配慮ないのはだめだけどっておもってたけど
今回はボスの予備動作がボス説明に書いてないから操作必死で気が付かなかった
書くなら全部書けばよくない?それがライトってことだよ 攻略サイトみたくない御主人が多いんだよ >>929
画面の中で一番光って目立ってるのが壊せもしないデバフ石なのが色彩設計よくない ふぁっきゅーお船を沈めてきたぜ
こうなると・・・全体攻撃だ!注意しよう!って説明文が要るな? >>944
御城はわからんが邪神は[i]ボタンを押すとなんでも教えてくれる
マンコマークだよ 種族特性で魔法を40%もカットできてcc3で魔防を200も上げられる配布キャラがいるらしい
でもそれにマジックボディ付けたのにクッソ痛かったわ なんか今回のイベントも言うほど難しく無かったな
ちゃんとキャラの特性とギミックを理解すれば簡単簡単 他と違う動きしてるのは分かるけど、このお船通常モーションと紛らわしいんだよね
他のボスは赤円とかで危害範囲教えてくれたり大きめのモーション取るのに、お船は卑劣 これくらいの難易度ならありだよね
結局全体喰らうゴリ押しプレイでも配置さえ考えればクリアできるし ドネちゃんのスキル発動のセリフ何言ってるか分かんないランキング高いよな
ポップパワーです? >>942
配置しても死なないのを最後に置くこと
テティは配布で誰でも入手できるからオススメ、ただしヒーラー2体で回復しないと間に合わない
配置終わるまでの時間稼ぎとして、ニャルタン歩かせるか
トークン系を置いて凌ぐか、マウロ持ってるならマウロのトークンがええね >>961
ふつーの人らにはナシだからモン娘バイバイが止まらないんだろ 壺とヒーラー1枚で足りるんじゃない?
全体後どうするかは知らん SDで欲しい壺
まあ少し前の確率2倍10連*3でLすら出なかったんスけどね >>969
自分もでなかったことあるけど
3回目は確定にしてほしいよねえ 犬を走らせるってどういうこっちゃ?
バウは別に回避能力ないしユーシィは移動させたら遠距離攻撃の対象外になっちゃうよな…? 5を動画みながらやってるんだけど
クリア出来ないわ
ポイズンボムってそんなに重要なスキルなのか?
それに攻撃力アップと再出撃時間短縮は動画よりいいのを付けてるのにクリア出来ないのほんと意味分からんわ ミヨ受けと船受けは別にしてそれぞれ回復つけると負担が軽くなるよ
【FANZA】モンスター船TD 390轟沈目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697685637/ >>977
動画の質問なのに動画URLも貼れないとかそれがショタにモノを聞く態度なのかよえーっ 連日攻略関連の話をしていてスレ間違えたんじゃないかと一瞬錯覚する 攻略に見せかけた愚痴だぞ
クリアしたくてどうのこうのなんてほぼ無いぞ 動画見て完コピして尚クリア出来ないの意味が分からないって言うのはダメ? >>983
完コピっても置く順番とか時間とかはまねてないだけでしょ
キャラだけ同じのつかってるとか >>983
編成だけコピーして装備、EXスキルレベル、獣神レベルは低いとかあるんじゃない >>983
元動画と完コピ動画見比べたら答えでるぞ 人によって完コピの定義が違うからね仕方ないね
仕方なくは無いか まず自分が原因かもと思う前に他人のせいにしようとするとかもはや才能に思える 選ばれてなくてもできるなんてポケモンgoくらいだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 39分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。