【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part305
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696685370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぼくの考えた最強の広域戦
・Bユニみたいにいつでも遊べる
・ssrヒロインの名前のステージ
・対象ヒロインを所持していると解放
・フィールドマップは裸立ち絵
・ヒロインにちなんだゲームのキャラが敵で出てきて懐かしい
・マップクリアごとにキャラストや純愛レベル2H解放
・ボスはヒロイン、育てていれば難易度は低く育っていなければ蕾とか石を使わざるを得ないくらい高難易度
・クリアで敗北レベル2解放
・定期的にヒロイン追加
これだけやってくれたらダイビートの育成頑張るしかなくなる 織音のあれ16色で打ったのかよ。当時からやってるイラストレーターは流石だな >>10
まだ27歳の若手なのに凄いよね
将来のアリスをしょって立つ逸材 16がヤバいんでなく4096から選択するのがヤバい
関係無いけど、新規はこれチュートの3面(部隊数5・増援3)で詰むだろw つか詰んだわ
黄トークンで強化するってもなぁ……。 レイドと広域戦中は新規はメイン進めるのが無難か……。 アリスに将来があればいいけどな…リリスみたいに色んな道模索しとかないとこの業界は先細るだけだし 相変わらずハニキン石でねーな
もう2週間は見てない 織音とか奈良県が定年迎えるぐらいまでは持つだろうし平気平気
若手は知らん >>12
メイン終えてフェスでガチャしてスタートラインかな
その頃には種交換もそれなりに揃っているだろうし あのエンドカード、ランスWのパロディか
50過ぎても絵柄アップデートしてて今風の絵柄になってんの凄いわ >>12
自分もそこで詰んだ
チュートリアルの初っ端に詰みポイント用意する意味がわからない
追いガチャやってみたけどキャラ被りしまくりで一人も増えないし 今回の追加ステージはクソ温いのにチュートリアルが前回の簡悔仕様のままなのはいかんでしょ 低レアキャラをサ開から殆どガチャに追加せずに全部配布にしてる弊害だな
配布キャラをガチャに入れないからこうなる 途中襲撃がなくなった代わりに襲撃カウント3ターンに減ったの糞じゃねと思う
あと拠点を1ターン内に取れないと2回復するのが普通に意味不明で苛つく >>21
配布キャラをガチャにってのは意味が全く理解出来ないけどけどここのキャラ追加数じゃガチャ低レアなんか入れられるわけない
SSRと配布だけ出してる現状でも既に手一杯なのに >>19
チュートリアルを名乗るならあそこの手前で無料でタワー作らせて無双させるくらいで良いのにな
怪電波怪電波でプレイヤーに不快要素かけるばかりで爽快感を与える仕組みが下手 一日で終わったんだけど今日からなにすればええんや
広域戦は復刻と同日開催でいいだろ 閂市マップは追加分だけじゃなく、既存の陣地も弱体化されてる
チュートリアルはそのままなのか
仕様変更で手一杯で数値の調整はギリギリだったんだろうな 広域戦はメイン半減とかそっちと合わせて欲しいな
日を跨ぐとどういう制圧絵図描いたか忘れるから一日で終わらせるわ ガチャから出るRが23体なのに配布が36体
最初はそういうシステムでも問題なかったけど約3年も経つとバランスおかしくなってるな
所持キャラ数が多いと有利になるイベントやる前にガチャシステム再編すべきでは?
SSRばっかり追加しまくってるからピックアップ外のSSRなんて出る確率1/3000だしこれじゃキャラ数増やせないじゃん >>27
仕様説明する為にギミックが生き残ってるから、本戦よりチュートの方が難度高いまで有るw ソシャゲ童貞か?
それはどのソシャゲでも同じだろ
結局SSRが溢れてくるのはどうしようもない
この構造に対して文句を言うなら、こんな弱小運営より大手運営に言ったほうがまだマシだな まあ最高レアしか追加しないのはガチャあるあるだから…… クソゲーなんだからゲームに期待せずエロ見るためと割りきれ >>31
どのソシャゲでも同じ、は言い過ぎ
そうじゃないソシャゲだって普通にあるよ
そもそもガチャが存在しないソシャゲだってあるわけだしな アリスだからお布施し続けてきたしクソゲーでも付き合ってきたけど
もうパケ版は出す気なさそうなのが… 余裕になってるらしいのに普通に広域戦で苦戦してる
手持ち126人はレベル100まで上げきってるんだけど中人数で挑戦するとちょくちょく倒しきれずに負けてしまう
完凸キャラ優先にして少人数で突撃するのが正解? >>29
「追加されるキャラがSSRばかり」なだけで1ヶ月あたりのSSR実装数は他のFANZAゲーと大して変わらんよ
よそがSSR・SR・R・配布って出すところを超昂大戦はSSRと配布で力尽きてるだけだから >>43
中人数のタイムで倒し残しが発生するなら装備か凸が足りない
全体必殺持ち含んだ完凸の、戦闘で出やすくする設定にした5人にロケットタイガーついでにべべたーせっかちつけとけば大体のところは行けるはず
まあ上でも書いてる人いるけど、めんどくさいステージはよその地域の攻略で余った人数でスキップすればいい 強いSSR1人(レイドでアタッカーやってるやつ)
強い全体必殺1人(配布Rでベルトロケット持ってればよい)
無装備連中から適当に3人
で難度120と小浜ビジネスタウン以外は小でいけると思う
難度120より小浜の方が罠。80秒で90体やらないといけない スキップ+1軍で2回倒せる戦力さえあればスタミナの暴力で必ずクリア出来るようになってるから
何も考えなくて良いので楽だわ >>23
文字通りの意味だよ
イベ終了後一定期間経ったキャラを順次恒常ガチャに入れるだけ
新規は頭数揃えやすくなって古参もSRの凸が進んで損しない
後発がイベントチップを割く価値のある交換キャラなんてたった数人しかいないし、種もどうせ形骸化してるんでしょう 全マップ制覇したけどターン数送るのとex回るのどっちが良い? >>43
周囲の怪電波装置破壊して何かしら建てている?
先行部隊で2部隊倒せるならターン跨いでも補充1なら確実に減るから最後にスキップかけて流しても良い >>50
ゴミみたいなキャラ大量に混入してノノノアルゴルの凸遅くなるとか損しないの廃課金とつぼみ投入も辞さないガチ勢くらいじゃね? 初回は施設とか気を使ったけど今回は全部スキップでやった 初回は施設とか気を使ったけど今回は全部スキップでやった 今日の謎ランキング7位で地味に高かったんだな
イラストかわいいと実質モブみたいな扱いのキャラでも結構回るんやね 広域戦やる事終わったら、後はハロウィンとアニバに向けての準備期間だな
来週25日から2週間だと11月はかなりカツカツ去年と同じタイミングだと15日で8日からの一週間にメインかチンコ復刻を入れるしかない
ハロウィン1週間アニバ22日開催ならレイドも1回はやれるかもだが、そうすると年末が相当詰まってしまうのだな
1アニバ後の年末にコラボとメインを重ねて来るの様なのは例外なんだろうが今は少しでも石掘らなくてはイカンな
アニバでは金・虹開眼は売るだろうし未所持確定チケットもあるだろうからあえて恒常を残しておくのも手か 2.5は日付ずらさなかったし3周年は本来の日程でやるんじゃね
プレチケ少なくなるのは残念だけどブラックフライデー考慮すると売上的にはずらさない方が多分いい >>12
wikiに10月からの新規で、広域チュートリアルクリアしてる人いたよ
所持キャラ50人くらいで行けたらしい
まあ新規と言っても、進捗と種交換でのキャラの揃い具合で戦力が全然違ってくるんだけど 広域線のボスが出てのないんだがこれで完走でいいんか? 広域戦驚愕のつまらなさだわ
全ソシャゲの中でぶっちぎりでつまらんイベントといってもいい
とにかく化石メーカーらしい古臭いUIがやる気を削ぐ最大要因だわ
ファミコンの時代かよ シーラ目当てで始めたけどあまりにもクソゲーすぎてもう辞めそう
サービス開始からずっとやってる人凄すぎない? >>69
ログイン配布チケット使ってランスキャラコンプするゲームと考えればよい
プレイは一切不要だし エロ見るだけならアカウント作成と削除を繰り返せばいいだから楽 >>69
給食のプリンが食いたいならその日をチェックしておくことが大切だ無理にマズイ物を喰わなくても良いのだよ
その代わりチェック忘れて休んだら他のだれかに取られるのだ ログボだけ取ってれば次のランスコラボキャラ取れるのか レジェンド以外の嫁キャラだけ追うだけなら楽な方なんだよな
戦力はフェスで石全ツッパできるし まあ金落とさないやつは文句言わずにやめてもらって結構だよな。課金者の踏み台になってくれるならまだしも、このゲームそういう要素ないしね >>76
月に20〜30連分のチケット配布してるから余裕でコンプできる
プレイしてるとさらに石と蕾が大量に
手に入るから織音キャラコンプも余裕に アクティブ3万もないゲームから無課金消えたらアクティブ150くらいしか残らん >>80
無課金消えてもアリスは困らなくね?
課金者も無課金にイキるゲームじゃないから
織音おにくん奈良県いれば離れないし 何の意味もないレイドのランキングに必死になってイキってるのが重課金者なんだが あれは重課金者同士でイキってるだけで無課金なんて眼中にないやろ むしろアリスファンだったらもっとお布施させろ!というのが真のファンってもんだ
アイマスだかモバマスだかのファンを見習って欲しい >>64
何でマリナで急に日付戻したんだろうな
もう五車になんか負けない!って思ったなら最強カードのハルカスバルの時にやるべきだったし今までずっとズラしてたのがマリナだけ無理だったわけでもなかろうに >>86
マリアは最終日でも2位になってたから
売上自体は歴代最高だったのでは? >>67
多分前回ボス倒したから、今回でないとかなのかな?
ボスボタン作ったといいつつ、試せないとかなんかなぁと
なんにしてもわかりにくすぎる。
ボスいないならいないって書いてほしい 課金者がいるから無課金でもエロを見られるのだ感謝せいよ
養分と言わりゃそれまでだけどな >>91
俺等も他社のランスコラボにただ乗り
してるしな ボスは前回倒したから出ないのは分かったけど
コンプリートにならないのはなんでなん 今日ブログでシルエットクイズ出ても月曜には答え分かるのか、一週間くらい誰彼言っている期間好きなんだがな 広域戦、消費スタミナ200で終わった
ぬるくなりすぎたのはアレだけど、消費スタミナに対しての報酬ならウマウマだな >>97
スタミナに対しての報酬を考えるなら今クリアする事が損では
1日1フェイズ進めて最終日にクリアが一番効率いい 毎日初回スタミナ40で宝箱14個なら
まあ悪くない
2回目は12個 今後トークンが化ける可能性が全く無いわけでもないし
なによりたかが1週間だけの1日40STで効率どうこう言うほどみみっちくない そうだな
神すぎるのでせめて年1回くらいにしてほしい これでスタ消費半減+石割り回復量増加だったらマジで神イベ ついでにハフバ恒例のスタミナ50で50宝箱ミッションもやろう 前回半額期間だから半額時にやるイベントとしては最適だった
ここは広域戦に親殺された人が多いから仕方ないのかもしれないが最クソイベは討伐がぶっちぎりだと思う 延々ポチポチに耐えられる人には割とマシなイベントになったかな
ゴミUIと拘束時間クソ長なのは相変わらずだからライト勢はオールスキップしとくが吉 グッズのお知らせ来てたからブログ見直してたらまだ今月の月刊ブログ出てない?いつもより遅いような >>108
広域戦への愚痴を言ってる人に親でも殺されてるのかよw >>110
前回のブログで5週間分の予告やったから今回遅く感じるだけかな
今日来るよ テトリスとか広域戦で拘束時間長くないと思ってんのがここの信者のやべえところ ブログきてるな、装備付替の新UIやっと個数表示でクソ長スクロールから解放されるのいい感じ
後は付け替え自体が軽いかどうかだけど表示速度向上のためって文言に期待しよう クイック装備が思ってたのと全然違った
100人以上の装備が反映されるようなコンテンツ作っといて結局1人ずつポチポチしなきゃダメって頭おかしいんか スタートダッシュガチャがリニューアルだぞ!
引かなきゃ… ケモノ耳の隣になんか丸いの
俺のロリコンセンサーによると左は99%の確率でイーイーちゃんだ! シルエットで持ってるあの剣の形状名前何だっけ
出てきそうで出てこない… せつにゃかと思ったけどなんか耳小さいな
イーイーだと嬉しい もしイーイーだったら右はニル様になるか
シルエット的にもありそう? 右が持ってるのはククリナイフかな
逆手持ちなのが余命っぽくない気はする 本当にエスカチームどこいったんだ
原作キャラに次ぐくらいの人気出たのに勿体ねえ タイトルロゴに両手斧あるしイレーナのハロウィン衣装でも元々が魔女っぽいから左側か
右はあからさまに刃物アピールしている辺り余命を期待したいが配布かもしれんのよね、でも今回は月曜に判明するわけだ 去年のハロウィンはシルエットがアキエっぽくて「でも限定でアキエはあり得んから違うだろ」みたいな意見が多い中、本当にアキエが来てスレが荒れたの草だった 余命だったらやはり去年のハロウィンはなんか大人の事情でスキップしたんだろうか
くさり配布されたらいいな アイコン的には、斧、ナイフ、ケモ爪グローブ、シルエットはナイフと斧の柄だよな
二刀使いだとハルカさん、ゼブリエル、一応ユウガで逆手持ちだとハルカさんが有力か今年はまだ出て無いな
アルデバランも斧使いではあるけどシルエットはなんか平坦だしな 左はいつもの配布新キャラだろ
右はさすがに余命だろうけどライカイノリと来てるからムツカかもしれん >>137
謎選出しまくるここの運営だから代替とかじゃなく普通にアカネ&アキエチョイスした結果だと思う
まあアカネは妥当だと思うしアキエも個人的には嬉しかったが 誰も新形式イベント触れてなくて草
ビンゴやぞ!Hooah! 言うほど余命かこれ?シルエットじゃ長髪かもわからんし獲物も日本刀じゃないしあんま余命には見えんけど
ってかここシルエットが出るたびに余命余命言ってるな 人気投票で安定して上位にいるのにかれこれ2年半放置だからなぁ
余命だろって考察じゃなく余命であってくれという願望 >>119
とっくにやめた人もカウントして60万だから何の参考にもならんぞ
対魔忍は公式で登録者200万って言ってるけど大半がアカ売り用のチーター >>141
びん娘ちゃんしか興味無いんだすまん
4号機のビンゴで5000枚しか出せてないんだすまん
5号機のビンゴつまんねえシネ >>141
一定確率で敵にビンゴマシーンが出て1個開けるとかのしょうもない方式だったらイヤだな >>120
すまんマジで分からん
1週間のイベントが数十分で消化できて終わるのに長かったのか?
毎日イベントmap回るより余程楽じゃないのか デイリー演習は内容改善もだけどSKIPくれよSKIP
>>118
10/25 ハロ前
11/01 ハロ後
11/08 メイン更新
11/15 xxxxx
11/22 アニバ
15日辺りでは。復刻ブチ込まれるかもだけど >>130,134
せんきゅー!ククリ、ファルカタ、パイレーツカトラス
調べたら似た形の刀剣いっぱいあって区別つかなくなってきたぜw >>121
全キャラ全装備一括ボタンよこせって事‥‥‥?
他ゲーならせいぜい4~8人分くらいで済むけどこっちだと数百人単位になるからなぁ…… 負荷が凄まじそ
「優先1,2のみ反映」とかなら現実的かなあ。 個人的にはスタック機能付いただけで御の字とも。 キャラと装備の画像オフにしていいから一括装備機能くれ
画像読み込まなきゃだいぶ軽くなるだろ >>135
その頃って昭恵が悲劇のヒロインだったし 画像の読み込みと一括装備とじゃ負荷掛かる場所が全然違うだろ成立せんが アンケの度に編成枠を増やしてくれって要望出し続けてるけど、予定にすらないのが割と絶望だわ 配布がどんなキャラになるか気になるな
シリカやツルコみたいに既存組の衣装違いならありがたいが お着替え配布はありがたかったけど、あれは社内製だから出来たんかなぁ…
新作配布キャラはどうしてもポッと出(そのまま行方不明)になりがちだから、もちっとお着換え系との比率を調整してほしいかな。
新作↓お着替え↑で、「お、新人来たか珍しいな」くらいまで新作のレア度を向上した方が盛り上がる筈。
現状使い捨てが多過ぎてキャラ間の絡みが刹那的に薄過ぎる。・・まぁ、これは新作キャラ全般に言える事かもだけど。
ちなみに今年実装キャラのお着替え:新作率→20:24 内、配布は0:11 3年目にしてやーーーーーっとあたおかクソUIが改善されるのか >>158
それが当たり前なんだよなぁ
配布に季節イベ衣装着たポッと出の新キャラとか喜ぶ奴殆どいないだろうに >>161
レジェンド勢の人気があるのは積み重ねのおかげなんだしSSRで出したキャラも人気低い娘は配布で掘り下げるなりしていけば良いのにね リセット温存すべきなのかな
報酬グレードアップの可能性にかけて なにか判明するまでは、しばらく持っておいても良さげ >>156
シルエットと剣キャラ
これで余命じゃなかったらスレ民の
命を捧げるわ 雑に勢力間格差を埋めて来そうではある最近神騎やたら増やしたし ビンゴのアイコンがイベント登場キャラ読みで
空き枠=シルエットは久世て予想を支持する
魔女もいるような気がするけど 勢力揃えるためより育ったメンツ使い続けるほうが強いし >>172
そのゴミスマホをまともなのに
買い換えれば治るよ 俺のベンチマークPCでも一回80で止まったな
それっきりだわ エラーとスペックなんて関係ないことの方が大半なのに的外れな擁護するバカがまだいるのか
4070TiのゲーミングPCでも80%で数回止まってる 今回すぐ終わるから止まるの経験してない人は多そう
次回以降作業量増えたら止まるの経験する人増えると思うよ 回線じゃね?
俺も一度だけ広域戦で80%で止まったけど、それ以外は一度も起きてないし >>175
ただのメモリ不足だろ
ソシャゲのこと分かってねーな 広域戦で80%で止まるのは一日一回起こるのかもしれない
でもみんなさっさとクリアしたからそこまで問題になってない 止まるのはまさに広域戦だけっぽいから広域戦が悪さしてるのは確定だし
すぐ終わるのに1回止まってる人がそこそこいるのがヤバいのだよ シルエットクイズもランスの時のマリアみたいに真っ黒だと何が来るかわからんからいまいち盛り上がりにかけるな
手抜きしないでせめて下半身ぐらいは見せて欲しい 初日のロードエラー報告の数はかなりの物だったから開発側に問題があるのは確定的に明らか 最初に一瞬出る大量のアイコンが悪さしてる気がする
あれ別にいらんから消してくれ 余命来なかったら逆に凄いしいつ実装するんだよw
と言って数年が経ちました 今ブログ見たけど装備UIって1年くらい前に触れてた時もこんな感じだったっけ?
多少は良くなりそうだけどやっぱ面倒なのは変わらなそうだ
編成枠10個くらいくれんかなあ >>186
剣キャラだし大丈夫
ファミ通だって
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?
って宣伝してるし >>187
それはそれでシステム上めんどいだろ
キャラか装備で優秀なものがきたら全部編集が必要になる
3個じゃ足りないのは同意だけど >>189
パッケージより儲かるって言ってたのは1年目で売上もアクティブプレイヤーもあった頃だから今がヤバくても仕方ない オリキャラ勢の衣装違いがロクに出せてない現状考見てるととのフラみたいに少数ヒロインで展開していった方が良かったのでは?と思う まあソシャゲは誰がハネるか分からんので
対魔忍のきららみたく急に生えてきたサブキャラが人気トップになるかもしれんし リコリスとかロリコン斗羽さんとか
色々出せば人気出ると思うがなぁ 陵辱NGキャラが対魔忍トップの人気キャラになるって運営も思ってなかったろうな 広域戦の施設を改良できるのは戦士とかの☆上げのやつとかだけで宝箱だんごとかはできない? 前回の広域戦はもう出撃優先の選択の画面がクソ重くて投げたからな
今回はすごい軽くなってた >>196
いやぁきららってデザインの時点でこれは人気出るってわかるキャラでしょ アリスソフトよ
やれば出来ればじゃないか!グッドだ!
ここまで極端に難易度を落とすとは思わなかったが
新コンテンツの序盤と考えれば然もありなん
前回の不満がでまくったところがほぼ解消されていて素晴らしい
残るはキャラクター所持数の問題だけだな! そりゃ実装するキャラの人選が素人目から見ても謎すぎるから人気も出ないだろうよ
季節限定は全く知らないキャラを配布で寄こすし >>200
そりゃ人気は出るだろうけど本編じゃサブキャラに過ぎないし原作キャラ超えるなんて思わないよ
こっちで言うと余命がハルカやまそーさんより人気になったようなもんだし これでハロウィンフワワとかだったらブギーマンが大量発生するなw 一位は意外と取れる
ここがヤバい言われてんのは一位取れる割にすぐに見えないとこまで転落していくとこだから むしろコラボ後半と復刻と広域戦でどう盛り上げられるか教えてくれ 今のガチャとかどう考えても引かせる気ないしなぁ…… ある程度人気キャラを限定で出しとかないと、周年だろうがなんだろうが金落とさずに回収出来ちゃうからね。回したくなる限定キャラ実装しろや 1年目ってパッケ人気のキャラで釣ってたし新エスカチームも人気出てたけど
全然新キャラ押さないしかといってパケゲーが出るわけでもないしな
今年落書き以外であかりちゃん1枚もないとか終わっとるで エスカチーム何で出さないんだろうね
かなり人気は出たけど原作組と違ってまだ基盤弱いんだからあまり放置してるとすぐに熱冷めちゃうと思うんだが >>215
仕方ないからおしりあかりちゃんでシコったよ… 二回 忍者の話になるとエスカチームはやることないしなぁ
ヒビキは無能だし、アメイズは忙しい、何も考えてなかったぐぇー、そしてアカリは象徴に 10/25〜11/8までハロウィンイベント
11/8〜11/15までメイン更新
11/15〜??? 11月は後半は2週間かけてフェスじゃない?
しかしレイドないと退屈だな、間が開く分次回は箱報酬だとありがたいのだが >>220
超昂級がローテーションしないといけないノロイを数分単独で抑えただけで活躍としてはお釣りが来るから……
また敵幻魔でるし、ヒビキの活躍はそっちかなあ ぐえーとひびき押しの俺には辛い環境だわ
さっさと3着目よこせやハゲ >>220
ジェネリック黒の王らしき人出て来て活動に接舷力必要ならひびっさんがお目付け役だろうな
>>221
去年と同じなら15からフェスだけどブログで前夜祭に触れていないから復刻かレイドで復刻なら多分チンコ >>226
うららは神綺編まではお預けかもしれんが、クチナワを連れて来てカンザさんをりるかとボコる役目があるから… >>221
11/8がメイン更新+前夜祭のメイン半額じゃないんか?
で15からアニバ >>227
ということは忍者編のヒビキはこの後大活躍するんかな 2021-11-17〜1周年アニバ
2022-11-16〜2周年アニバ
2023-11-15〜3周年アニバでいいのかな
それなら11/8〜前夜祭か そして去年のクリスマス過ぎてからこのゲーム始めたぐえー推しの者達よ
あと1か月の辛抱だ、頑張れ >>230
2021-11-17
2022-11-16
2023-11-15
法則わかったぞ
来月の4周年は11月14日スタートだ クリスマスぐえ〜のキャラストは五本の指に入るくらいには好き 5月ハニバのマリナをわざわざ五車にぶつけてたから今年からアニバも戻すんじゃね? 順当に行けばアニバ超昂神騎かオリキャラの進化だけど
ルビー以外の進化先ないわ二部キャラ強化イベなんて相当先だし
超昂神騎なんだろうけ触手伸びないんだよなぁー >>233
残念
2024年11月13日が水曜日だ >>236
名状し難きお方なら神綺とか好物そうだが 取り敢えず明日一人目が分かる訳だが
意表をついてひびきとか来ねえかな >>236
イノリの超昂はもうちょっと先だろうしな
大穴剛龍ゴウカ とりあえず剣キャラは余命確定だけど
左が全く分からん クリエスカとかバレエクシのシルエットの時も余命に間違いないって言われてたなぁ
本当にいつ来てくれるやら 獣耳は限られてるから予想つけやすいけど左は余命かと思ったけど配布キャラかなと思えてきた
毎度思うがなんで2週イベントなのに2人分しかシルエット出さないんだろ? もう戦力十分だしチケットの無いイベント来ても2-8でいいやって気分 >>245
新キャラでシルエットクイズする意味がないからやろ 顔見えなきゃおにくんキャラなんてどれも同じだからな
特徴的な髪型でもないしシルエットじゃわからんだろ 広域線前回ので嫌気がさして放置してだけどスキップごり押しで進められるようになってたのね dmmが個人情報流出させたとかでパスワードの再設定求められたんだけど
これフィッシングサイトじゃなくてマジのやつ? あー思い当たるフシが合ったわ
昨日ルータ変えてIPアドレスか何かが変わったからか イーイ来るのはいいんだが鎧の肩部分クソだせえな
配布キレーだし魔女イベで残りの1人も魔女っぽいな シルエットはイーイーとキレーだったので余命要素はゼロでした キレーは普通に可愛い感じだな、逆にイーイーはただの変態になっとるが キレー大分まともになってるやん、見た目が
そして多分ガチャ産キレーより強いんだろうな あらすじのライオンのお姫様ってのが2週目のキャラなんだろうけどライオンってなると誰だ? イーイーのマイクロビキニ系衣装はあんまりハロウィン感なくて残念
もっと吸血鬼とか魔女っぽいコスプレで子供っぽい可愛さの出る服が欲しかった
もちろんイーイーだから迷わず引くんだが キレーやったぜ。話題に出してるの歴代スレで俺くらいしかいなかったから絶望していただけにマジ嬉しい
しかも配布だからクリスマスの雅ばーちゃんに蕾とっておけるわ クリスマスにミニスカートサンタ水着アズエル様を頼んだ!! >>263
魔女陣営ならタロットでライオンは剛毅のレヴィだけどお姫様って感じじゃないか >>263
本命:ニル
対抗:ストナ
大穴:レヴィ
あたり? 獅子心王ニル様一世かなあ 残り1人はLEGEND・当主級じゃないとハロウィンイベ的に物足りないよな…… まぁ2週目のキャラが本命でしょ
でも去年のハロウィンはアカネが前座でアキエが2週目だったという悪夢があるから変なキャラ来そう... そういえばレヴィも人気高かったんだな
けどイーイーの後に来るならやっぱニルか? 2021こもりぐえーの聖夜もかなり攻めた布陣だったけど、もっとこう、無難な選択出来ないものか。
おにくん投入するならマドカ辺りで良かったと思うけどなぁ。勿論余命でも。 所属配分に拘り過ぎても本末転倒なのに イーイー来たのは嬉しいけど何で魔女コスにしなかった…同じ痴女路線でもハロアキエの方が遥かにかわいいぞ
配布がポッと出キャラじゃないのはいいね 痴女系衣装ってそんなに需要あるのかな?
個人的に普通に可愛い衣装をひん剥く方が興奮するんだが おにくんのロリは顔長で迫真顔だから抜けないんよ
ロリはおりおんが今覚醒中なのでバンバン振ってくれ
おにくはおばあちゃん描かせたら右に出る者いない 魔女の実装順で見たらレヴィが来そうだなあ
別勢力の可能性もまだあるけど
これでハロウィンルカとか来たら笑う ハロウィンルカ、略してハルカだな
大人気キャラになれるな >>275
こもりはまるで攻めてない
安定してかわいいだろいい加減にしろ ルカはとりあえず髪下ろすだけでも評価かなり変わりそう
デコっぱちニヤケ顔色黒痴女とか完全にヴィラン側の科学者なんよ
>>275
イーイー選ぶの自体は全然アリ
コスが悪い なんで追加キャラが外堀から埋めていくようなどうでもいい感じの人選なの?
イーイー盛り上がった記憶ないぞ イーイーよ、普通のゴスっぽい衣装じゃ駄目だったんか? ジャックと豆の木でオズの魔法使いやるのかライオンの「姫」だと誰だろうジョナさんがライガーになるの?姫言うよりプロレスラーの方に行きそうなんだが
絵師で言うと織音か八重樫が濃厚になってきたな、意外とフェスは奈良県でゲッカ来そうな気がしてきた イーイーってこんなにぺたんこだったっけ?
と思ったらぺたんこだったわ
まだ俺のほうがおっぱい大きいわ 超昂大戦からのキャラで3Ver以上あるのルビー以外いないよね?
アリスとしてはレジェンド以外はヘビロテせずに満遍なく別Ver実装していく方針なんだろうな
で、超昂大戦からのキャラで人気なのがそもそもそんなにいないから微妙なキャラばかりになると イーイーこんなゴミ衣装で出番消費されるのかよ・・・
裸の上に雑コラしたみたいなバランスの悪さ >>289
アメイズ
季節衣装2つ貰ってるのレジェンド3人以外だとアメイズしかいないんである意味ルビーより優遇されとる こんなネタみたいな衣装で「既に1回衣装チェンジ貰ってるよね?」になっちゃうの嫌だなぁ そう考えたらハロウィン組ってハズレだな
水着、花嫁、バレンタイン辺りに好きなキャラ来ると嬉しいかな イーイーの衣装デュラハンモチーフらしいがフランケンシュタインだろこれ キレーにイーイーで茶噴いた
キレーさんあなた別人じゃないですか? はぎや氏キャラではじめてかわいいと思えたかもしれん はぎやまさかげ上手いのに超昂だと変なのばっかなんだよなぁ
ベガとかハッピーとかどんなオーダー出したんだよ >>295
他所のハロウィン衣装は普通に可愛い訳だしアリス側が色物に走りすぎなだけな気がする
カノープスも普通のバニースーツの方が良かったな そりゃもちろん、へんなの書いてくださいって発注やない?そうじゃなきゃああはならんやろ 変身ヒロインとか忍者とか特殊ジャンルだし
その中で被らないようにとか考えたらなかなかむずい物はあると思う 相変わらずデザインセンス終わってんなおにくん
限定衣装のダサさ村全体を見回しても並び立つ人間いねぇだろ レジェンドとエスカチーム以外で微妙じゃないキャラってほとんどいないんじゃ 塩昆布とか、ふゆきくんとか、日向恭介とか、ゲストもイイ感じなのは多いよ。 カノちゃんとかの羽鳥ぴよこも良かった。
・・・まぁ、現状ほぼ全員描き捨て状態だけど。 イーイーは魔女勢人気キャラランキングで2位だったから来たんじゃね
それでも後半でルビーなりニルなり来ないと地味すぎるが 各上位3位以内で2人目居ないのミカフィールだけになったが絵師が売れっ子すぎて厳しいのか? そう思うと偉人モチーフのfateはほんとソシャゲ向きだな
デザインを元ネタから引用出来る(裏切りも含め)+勝手に元ネタのエピソードでキャラ立ちするって強すぎる アキレスさんの今はもうない故郷ディスやめてください 今回のイーイー既視感あるなと思ったがアルデバランと大差ない格好なんだな イーイーの格好がダサすぎ&キレーの良イメチェンの影響で配布の方が可愛くなっとる ハロウィンキレーみたいな可愛い服をイーイーに着て貰いたかったんだよな……
このハロウィンイーイーのデザイン、よくこれでゴーサインが出たなってダサさ イーイーは魔女2位でも魔女と後神騎も人気キャラ居なさすぎて所属2位(全体30位未満)とかになるのが…
トパーズとアメイズは神騎魔女枠に移るべき 神騎は2.5周年の好きなキャラTOP5なら普通に人気ありそうじゃない?
割と好評っぽいセリカエルより上に4人もいるのは中々だと思う それならばミニスカートビキニサンタメイファールちゃんを期待してもいいかな キレー別人過ぎて元のキャラwikiで調べるまで思い出せなかったわ
オリジナルの違和感しかなかった奇乳垂れ乳が修正されてまともになってんじゃん最初からこれでやってくれ
イーイーの衣装はゴミすぎて笑ったセンスなさすぎ 今回のイーイーは課金少なくてもユーザー側悪くないよな? 旧キレ―の乳は足先まで見える全身図だと違和感が無くなる。
上半身と下半身の見え方の問題なんだなアレは。総合バランスは実は悪くない。 ハーピーとミゴーはまぁ。 宝箱開封の設定で装備出てくるときの演出カットほしいわ
高速化してても重いし出てくるたびに画面ひっかかる エロコマの警報画面クリックで即飛ばせるようにしてほしい このゲームで本当に数少ない絶賛できるポイントである右クリックさんを信じろ キャラ100体以上いるから全キャラの衣装違い実装してもキリが無いわ
ルビーとかアメイズとかチルカとか衣装違いもっとくれ 失礼だがキレーにすらファンがいることが判明した以上それはあんまりだ
出来れば全キャラ2体目出してほしい 全キャラ衣装違い用意しようとしたら週に何人追加すれば良いのやら? 衣装違い実装してないキャラコラボ除いても約100体いるから
1年は52週なので毎週衣装違い1体ずつ出して2年掛けてようやく終わるで 1ヶ月に4体しか増えないゲームじゃ全員に衣装なんて到底無理せめて今の倍は出さないと
あと急に生えてきてそれっきり空気になる奴で季節衣装1人分無駄にするのもやめよう
お前のことだよチマウミクーレーヘプタスロン 季節衣装は過去に出たキャラの着替えで出してほしい気持ちは強い ヘプタスロンってなんですか?マジで思い浮かばないぞ() 陸上ユニフォームがめちゃくちゃ刺さるけど別衣装で出されたらお前誰だよになるから悲しい 否定的なこと言っといて今更だけどヘプタスロン自体は別に嫌いじゃないんだよね回想良かったし
でもこいつ出すためにバレンタイン枠潰すのは違うだろってだけで 日付変わったから広域戦も後数時間か…ハッキリ今回は虚無期間だったが造成工事がやっと終わったと言えるかな?
夕方に来週のお披露目があって歓喜に盛り上がるか阿鼻叫喚になるか、ふーんで終わるのがダメなパターンだがどうなる スキップ主体でやれる今くらいの広域戦ならなら遊びやすていい
1戦目2戦目3戦目の出撃優先決めて〜とか出てきたときは
心底うんざりした どうせ5人しか使わないんだから全員を5人グループで割ってやられたら次のグループに交代でどこまで深部まで潜れるかとかの形式のやりこみにすればいいのに
時間はかかるけどこれなら全員出撃できるし名誉だけの踏破ランキングとか作っとけば廃人は性能やりこむだろ 実はPLV80・手持ち駒数50くらいで遊ぶとギリギリバトルで結構楽しい。>新広域戦
CVL130だの駒数200だの行っちゃうとただのレイプになるだけで。
結局難度の切り分けが出来なかったんだよな…。
雑魚ナメと廃のPLAYの両立は至難。 アプリ版だけどエラーとフリーズ祭りですんごい嫌になった ゲームとしてはマシになったがソシャゲとしては今回の広域戦もイマイチだな
虚無イベントすぎて話題にならないというのもそれはそれで駄目な気がする
前回との比較で今週はまだ話題になったけど、これを4回5回と繰り返すならそのうち全く話題にならなくなるだろうし 大悪司とかと違って地域を落とすメリットも薄い(強化アイテム一個程度)からモチベも上がらないんだよな…
地域数もっと少なくても良いから、地域落とすごとにエロシーン一個とかやってくれないかね
モブのシーンでも良いよ そもそもこういう戦略ゲーみたいなのをガチャとスタミナのあるゲームでやっても面白くならないからどうしようもない 手触りとしては戦国ランスなんかの無茶苦茶モードに近いな
向こうはキャラ拾ったりじわじわ勢力強くする楽しさがあるが 戦略ゲーの戦闘以外の要素で最適解でない行動してスタミナ無駄にさせられたと思わされると不快感しか残らないんだな
戦闘のパワーでねじ伏せられて課金不足を分からされる方が遥かにマシ
ランスのソシャゲ出してたら間違いなく爆死してたわ 戦国ランスのシステム流用すれば
簡単に神ゲー作れるけどやらないんだろうな
村ごとき簡単に制圧できるのに エロソシャゲはゲーム部分の面白さあんま関係ないと思う
覇権の一角の対魔忍とかここと大差無いクソゲーだし いや流石に超昂はfanzaの中でも下の下のゲーム性だと思うわ >>348
エロシーンは望みすぎとしても
地域を落とす楽しみが全くないからねぇ… >>353
でもアイギスがヒットした上にここまで生き延びれてるのはゲーム性があるからじゃね?
ゲーム性がない=死亡ってわけじゃないが、ゲーム性があれば当然ユーザーから評価はされるよ キレーの絵師にお呼びがかかって
むっちや魚介にお呼びがかからない所がなんというかさ… 今日のイーイ―は限定なのか。なんかお着替え恒常と季節限定が入り乱れて見分けが付かなくなったな。 2000Pのために対魔忍やったけど
あれなら超昂大戦の方がゲーム性あるわ 対魔忍は全体的にここよりダルい・・・エロはいいけど 流石にレイドしかないこのゲームよりは圧倒的にマシだぞ対魔忍。
装備の幅や属性違い、倒す相手の種類と土台の時点で勝負にすらなってない。
けど対魔忍が良いわけじゃなくて超昂が最底辺なだけだからな。 イーイーも相変わらずエロシーンだとロリっぽさが無くなるのな
キレーのほうは表情は良い感じだったけど >>361
こっちはテトリスメインコンテンツだから 歯応えあるゲームなんて求められてないから
アイギスは縛りプレイとかで極限求める人には面白いんだろうけど制限なしならゲーム性なんて無いし 対魔忍の装備システムくらいになるとだるい、レイドもワンクリックじゃなくて色々選び直して周回させられるし 対魔忍もこっちもゲーム性は目くそ鼻くそだけどエロは対魔忍の方がいいな
毎月12個エロ見せてくれるし季節限定に新キャラなんて入れないし 対魔忍はスキルシートで大分変わったね
フルオートでスキル3つを状況に応じて使いわけることができる
それに比べれば超昂はおおざっぱすぎるな アイギス多少触ったがさすがに古臭過ぎてログボしか取らなくなったな 純愛バリアーが結構辛いんだ対魔忍どうでもいい新キャラは陵辱するけど守られてる組が中々陵辱されない
エロに関しては稀に気合い入ってると差分じゃないCG何枚使ってんだみたいなのも出てくるんだけど 2週目キャラはノドカか
最近のキャラなのに衣装違い随分早いな
てか誰も予想出来んだろノドカとかw ソシャゲは日課パパッと終わるぐらいでいいんだよ
1時間2時間も触りたくない 対魔忍は一つ前の決戦アリーナが出た当時ですら時代遅れのガラケーソシャゲレベルだったから
ゲームの形になってるだけありがたいんだわ
エロが純愛と凌辱のどっちかだからそういう意味ではこっちのが平和よ
人気キャラは実装のたびどっちかで争いになるし はぎー普通に可愛いので
今後とも変化球絵なしでよろしく アキエ同様なぜこのタイミングで限定を・・・
まだ固定ファンが定着してるキャラとも思えんのだが ノドカ好きだったから嬉しいよ
マリナのイベント以降空気すぎて衣装違い来るとは思わなかった 絵師パワー強いからノドカはありがたい
バレンタインスピカみたいに内容がゴミじゃなければいいけど ノドカ好きだから嬉しいけどバレンタインの寝室は全キャラゴミだからなぁ
勢いで引くと後悔しそう 対魔忍もろくなゲーム性ではないが少なくともテトリスや土俵入りはないからな 今の対魔忍は実質FF12だから比べるのもおこがましいぞ イベキャラ引いて+100%超えたら金チップ2枚貰える? 結局余命来なかったのか?
同じ絵師でイーイー優先されちゃってるし実は大して人気無いのかもな 二人目はノドカかぁ…何と言うか反応に困るがフェス前で石の消費抑えたいから蕾で良い
イーイーも蕾の予定だったが半額石残りのプレチケ12枚の130連のすり抜け3枚の4人残りのプレチケは20連分だ
https://i.imgur.com/4H7i0dg.png ノドカはエロかわいいな
イーイーの格好が可愛くないのなんなんだよふざけてるのか >>388
イーイー引いて助っ人も借りて100%超えして手持ちに金チップ2枚あるけど
ちゃんと見てなかったからそれが理由か分かんないわ
元の報酬は1枚固定なのかな? 100%超えで金チップの枚数変わるのなら、ハロウィンイーイーの有無でイベントの効率が相当変わりそう…… ビンゴって欲しいアイテムがピンポイントで手に入りづらくなるだけ?
何か得な要素あるんけ >>395
一応ミッションに1日に3回まわすってやつがあるから3回だけやっとけばいいんじゃない 神引き出来たらお得なのでは
……つか景品リスト見るとわりとショボいな。銀絵馬とかクジラとか覚醒中とか… これで二週間イベ成立すんのかな。 スペシャルのカードにしたのにコストが1000のままで2000になってないような >>397
ミッション見てなかった。 …D2P10pかあ、・・うん、まぁ。 これまでのイベ形式より良い景品といったらガチャチケくらい?
その代わり引換が選択からランダムになったと考えるとうーん >>399
イベント開始時のカードはスペシャルとイベント説明に書いとる イーイーの敗北はちゃんと肩パット外れてて良かった
ちゃんと正常位だし腹ボテ好きなら
後悔はないな イベ特効がほぼ意味をなしてなかったからまあアリなのかねぇ
というかビンゴはミッション分以外は別に今引く必要のないって言われてから気づいたわ アリスの事だし一日一割してればほぼコンプできるようにしてるとは思うけどランダム要素に振り回されるのは地味にストレスなんだよな >>389
2周年人気投票13位
2.5周年の好きなキャラでもリコリス超えて閃忍4位だから人気は間違いなくあるだろ
焦らしてるのか若しくは運営が出したくないか 金チップの総配布枚数と自分がやる予定のビンゴカード枚数で1枚のカードに使える金チップ数が決まる感じか
まだよくわからんから前半はビンゴせんとこw ビンゴカードに存在しないキャラが出てきたんだけど、ビンゴってそんなんだっけ?
ビンゴ3回回して空いた穴は2個。ハズレも存在するんかね? また面倒くせえイベント形式が…
10回回して2つしか穴開かないとかやる気削がれるな 当選率 25/204のBOXガチャだろね。Hwキレーとイーイ―は確定出現臭いな。セコいw
つか過去一ショボくないかコレ……。
イーイ―持って無いとクリア出来ないから二週間やって銀絵馬6枚が限界報酬? ビンゴは8回と金チップ2回で1枚目終わったけどノドカ来てからの方が良い感じか
イベストはバカ騒ぎになっているハロウィンに対して死者の祭りの話と合わせて騒がしいのも良いものと落としどころがうまい
と言うかセリフにニコールが出て実際絵面に出るとそれだけで面白いのはズルい、あとメグミ先輩マジお母ん メグミ先輩良い人だから掘り下げ欲しい所ではある
正統派アイドル衣装verとか出してほしい >>414
盤面はSPECIALのまま継続だった? >>413
鬼の巨根で腹ボコ→口も犯されて串刺し→大量中出しでボテ腹
中はイヤぁ!系ではないが(耐えろ…耐えろ私!)って感じで凌辱感はそこそこ
ここがよくやるすぐに気持ち良くなってあんあん♡ではない >>417
うんSPECIALが銀2000枚やねでも俺が交換したのはREGULARを銀1000で交換してしまったのよ…
気付かなかったのか解放されたのかは覚えていないが 報酬のキレーの敗北は笑った、いやCGはエロかったけどさぁ クリア毎に難易度選択するのか…。>盤面
しかも交換回数がその都度減っていくから、SPECIALは3回までしか出来ないと… 終了後はREGULARのみ…
……コレ過去一の糞マズイベでは? てっきり途中交換しなければずっとSPECIAL出来るのかと思ったわ。 ここで人気キャラのノドカをハロウィンで実装か
石と蕾が足りなくなってしまうな 超昂は本当にいいゲームだわ
折角大型ソシャゲが始まったんだから軽い気持ちで触ったらマジでひどかった イベント特効のためにキャラ引いたことなんてないが
今回1割でどの程度足りないかの見通しが立たないから困るわ トップレベルに恵まれた外見から産み出されたガンダムみたいなクソダサ衣装ワロタ
いくらフェイスが可愛くてもこれは微塵もチンピクせんわ >>418
毎回思うけども鬼ってなんだろか
唐突に出てくるんだよね イベントめんどくせーな
配布もらうまでの辛抱か
めちゃくちゃウマいかめちゃくちゃ面白いのができないなら変なことすんなアリスよ どうでもいい何にもつながらないビンゴとか実装する暇あるならエロシーンでも作ってストーリーに組み込んでや
エロゲメーカーであることを忘れてるだろ 外れが出てビンゴが揃わなくてイライラするだけのイベント
なんでこの開発はストレス貯まるようなものしか出してこないんだろうな >>423
取り合えずSPECIALまで交換してみたが1/3に表示変わって報酬は多分1枚目は共通臭い確率取得の2週目をばらした感じなんかな?
REGULARも2枚目はえま絵馬が+2になっていたり数で押せる感じだと思うが
キャラは真面目マリエルもいたしコラボキャラもいたら全員かも、所持キャラで排出が変わるとは思わんが
とにかく今回蕾交換が無いから周回は相当重ねる必要は有りそう、久々に昔のイベキャラ取得を思い出す キレーかわいくなってて草
ノドカほしいけどなんかビジュアルがオリジナルから劣化してないか・・・? >>434
アリスって無駄に外れとかの要素入れてくるよな
通常のガチャでも蕾っていう外れが3割も出るし >>422
キレー敗北Hがお笑い枠なのは変わらんのか…… >>435
おっぱいがデカイ
それのみで価値があるのでは? スピカも恒常ノドカもエロ大外れだったからなあ
せっかく冬雪キャラ出すならライター的にシズカかフウカで欲しいわ >>423
後半になったらプレミアムが増えるらしいぞ
そこまでは回す必要なさそう SPECIAL3回終わった!
来週まですることないのでパンドラ堀に戻ります 個人的に恒常ノドカのエロは両方とも巨乳が強調されてたから大当たりだった
ハロウィンノドカもその巨乳が強調されてるかどうかでエロの評価が変わるな イベントはまだなんとも言えないな
来週にプレミアムカード出るからその内容次第
現状はいつも通り石3割ってハニキンフォローしたらチップ稼いでスペシャルカード開けて
スペシャルコンプしたらプレミアムまでチップ稼いどくで良いと思う、指名は残り1マスとかで使ってさ
レギュラーがゴミ報酬でEXパンドラ掘ってた方が良いからプレミアム終わったらパンドラ掘りすればいいよ アイドル組のライターはなあ
ノドカ初実装で機械姦、フェスマリナでも同じく機械姦ってさすがにハズレライターが過ぎるんだよな 3年弱経ってもソシャゲの民の心を理解しきれていないのはかなりの牛歩と言わざるをえない
いや分かってて押し通してるだけなのかもしれんけどさ ミッションにレギュラー全開けあったからゴミ我慢して開けたのにミッション終わってないんだが
なんかやらかしたか そのミッションは紛らわしいな
スレ見てなかったら同じくやらかしてたかも。
レギュラー全開けならスルーで良さそうか ノドカ好きなんだけど何でまだ出て半年くらいしか経っていないキャラの別Ver実装して人気キャラの余命は二年半音沙汰ないんだろ
別に余命ももったいぶるほど圧倒的な人気って程でもないだろうに 余命はヨイドレが久世の主人公とか言う属性付けちゃったから強化フォーム送りになって実装が後回しにされてる気がしてる イーイー体小さいうえに肩当で隠れるせいでゆっくりみたいに脳が認識する どうでもいいがキレ―の中の人衣装替え2人目でどっちも配布なんだな おいおい最初に1枚ビンゴ配られてたのかよ所持済みならそう書いとけよ
初手交換でいきなり損させられた これ1-8だけだと蕾足りなくないか?
1-2とかも周らないと ノドカ恒常だったから持ってないんだよな。先にオリジナル持ってないと別バ引く意欲も下がる(個人的に)
つまるところノドカより先に別バ実装すべきキャラはそこそこおるやろ… もしかしてノドカさんの通常衣装も今回の新衣装もドスケベなのではないでしょうか? 正直アリスが何考えてるかわからんわ 末期の英雄に近いかも ノドカさんまだバイブしか入ってないんでよろしくお願いします
ハロウィンにちなんだシチュで頼むよ よくわかんねーけど
閂市にハロウィンの時期に行くとこんなエッチなお姉さんたちが街を歩いてるがお?
ちょっと行ってくるがお このゲームが何考えてるかなんて最初からわからんだろ ノドカのわがままボディ最高だな
正直ハロウィンノドカは予想外だったけどスタイル抜群で可愛いボインボインな娘は大歓迎だよ 今回のって配布キャラ(キレー)を獲得するのが
かなり面倒じゃない?
完凸までいけそうに思えないんだが キレーはこれキレーだから配布になったんだろうな
シナリオ上は2週目のガチャ扱いで問題無いくらいの扱いなのに >>467
石割3個+時間回復分でスタミナMAXを1-8に突っ込んで1日60ぐらいだから
10日で完凸、14日あれば余裕で完凸は出来るよ 別にやってるこたただのBOXイベなんだし今更わざわざ叩く気もないが。
こうやって“ハズレ“を可視化すると、ナイーヴな🍸❤が刺激されちゃうのかな?
絵文字っていつ増えたんだコレウザいな 誰も話題に出さないことから察しているとは思うけど微妙 レイドでアタッカーが飽和してる状態をなんとかせんことにはな シナリオ面白いな。
最近他所の新作何本かやったけど糞シナばっかだった、
なんだかんだココはやっぱシナリオのクオリティ高いな。あと音も良いしエモいいゲーム本体がつまらんのだけが残念。 スペシャルステージでボーナスで金チップ+1されてるけど、これ100%切ったら1枚になっちゃう? 最初のビンゴ全部開いたけど
レギュラービンゴの全てのマスを開こうのイベントミッションが達成されてないなあ。
自分なんか勘違いしてるかな?
最初のビンゴはレギュラーだよね お、情報ありがとう
じゃあやっぱサポートキャラ必要かー >>472
レイドで箱開け編成の有象無象の中に入れる分には使えなくはないけど、そこまでして育てる程でもない
開始時自軍の防御バフと敵の与ダメデバフはBユニのベリハに使えそうだけどいつベリハ実装するかも分からんし 調べたら最初のビンゴはスペシャルだったわ
そりゃ達成されてないわ・・ 気になったのは10回まわすと1回まわすに対して
時間効率以外は有利になってないよね。 >>438
キャラ少なくて完凸しやすいSRなら蕾5個貰えるからなあ >>438
Rが出れば蕾1個と好感度と覚醒ポイントがもらえるし、SRやSSRならもっと貰える
蕾1個だけが出るのを喜ぶ奴はいないだろ 石100個で10連したら、30個は蕾×3に変換される訳ですよ。まるで税金だな >>489
1000個集めると無料で最新限定キャラ
が貰えちまうんだ
神ゲーすぎる ビンゴ外れるのストレス溜まるな
ハズレ作るなら報酬の方に入れてとりあえず回させてくれればいいのに そんなナイーヴなイベントじゃないよ、
8,000くらいチップ溜めて連打してれば数秒で一枚終わる 三枚終わったら今週はおしまい
このイベヤバいよ広域戦とは別ベクトルで しょうがないにゃあ
久々にツカサからイベ用にイーイーにしてあげる >>494
下振れなのかもしらんが1万回して3枠残しだったからだるくなったわ 箱ガチャとも違うと思うよ
箱ガチャだったら箱内のハズレでも一応ゴミもらえるけどこれってハズレだとゴミすらないでしょ 4位&4位じゃチケ無しか
しかしあのクソ肩アーマーでこれならイーイー結構いけるやん >>497
言うてゴミハズレにゴールドやら時短チケやら入れられてもってな
まあ何も無しより遥かにマシなのかもしれんけど 始まったばかりのDMM内製ゲーが1位なことを考えると実質表彰台 1シート75だから75回回せば必ず終わると思ってたんだが違うのか? >>501
これビンゴであってビンゴではないから
普通ビンゴって出た番号は弾いて同じ番号は出ないようにするけど
これは出た番号をまたガラガラに戻して玉出すから一生終わらない可能性もある
だから指名して開けるっての作って沼対策してるわけで オフゲー感覚でゲーム作ってるからソシャゲにそのまま持ってきて叩かれてる意味がわかってないんだろうな >>502 >>503
1枚目回してみたが75回で全部開けられたんだが?
レギュラーだと違うんか? ドヤ顔でご情報流して批判してるの受けるわ
残りの数が回した分ちゃんと減ってるの見えねーのかな 少なくとも1枚めとSpecialは75で必ず終わるよなあ えっこわ…
9000くらい溜まったなーと思って回して出ねーじゃねーかと走ってもう10連回した朝の俺なんだったんだ
自分の脳が怖いわ 1枚目だったら知らんけど9000からカード交換に2000枚使ったとかじゃね
てかもしビンゴ戻す形式なんて取ってたら最後なんて1/75だし到底1万枚じゃ終わらない確率だと思う 最近始まったクルスタとガルクリが上に来て2ー2が4ー4にされてしまったな
売り上げ的にはいつも通りだと思うけどチケ配布がないのが悲しい ESCALATIONステージがNORMALエリアクリアで解放って酷くないですか
1日1回なの知らなくて昨日分の金チップ取り逃したわ 金チップはビンゴの最後の方で使えばすこし便利なだけであんまりいらない とりあえず75回まわせば
そのビンゴは完全開放
金チップをつかえば回数が少し減るだけ
他の使い方はちょっとのお金との交換か 今までメダル集めて交換するだけだったのが逐一ガチャ回す手間が余分に増えただけって何考えてこのイベント作ったんだろ
最初からこの形式なら何も文句出ないんだろうが間もなく3周年迎えようって時にこれ出してくるのはちょっと 引いたの戻してるから青天井だって言ってるの居てビビったww
何回も言われてるがビンゴの体でボックスガチャやってるだけだよな 今回のやつはスタミナが続く限りアイテムがもらえるから
パンドラ掘りとの2択になるね 75で終わるなら盤面を1から75のうち25個の数字にすれば良かったのに
キャラ絵にしておいて出てきたキャラが被るのはゴミ認定されて当たり前よ
75の分の銀チップを25キャラに当てはめてハズレなしにするとか同じ効果で与える印象を良くすることに頭使えや つーか景品がケチくさいんだわな
このゲームずっとそうだけど うんまぁいつもの0.1%ずつ上がっていくあのイベよりは面白いと思うよ
あっちで沼って10%超えたときの虚無よりマシでしょ多分w 90%で出ないことの一体どこに目を疑う要素が・・・? >>512
超昂以外も触ってみようかと3年目にしてガリクリ事前登録しておいたが控え目に言ってクソゲーだよ
とにかくテンポが悪いで1戦闘が5分以上かかるしエロが遠すぎる…
それでも1位取れるのは如何に広報と底辺の広さが重要かよく分かる、俺には合わないだけかも知れないがログボ勢と言うのが出る理由は分かった ガルクリ面白いけどな CSで出すべきでは有るけど。
>>518
……択る要素有る? レギュラーなんかやらんだろコレ、罰ゲーム級のカス報酬だよ・・・ なんなら金チップだけ集めてボックス掘るのが正解かこれ? >>525
ぶっちゃけ超昂も始まったばかりの頃はクソゲーだったしなぁ
始まってしばらくは期待込みの様子見する人が割と多いよ
失望までのカウントダウンとも言えるが さすがにガークリよりは初期超昂のが面白いわ
キャラ一覧がちゃんと表示されて強化のボタン押したらちゃんと強化できるからな ガークリはヤバかったわ、楽しむ以前の問題だった
あんな酷いUI初めてだわ、スキップの仕様とか強化とかとにかく細かいところも糞だった
何より恐ろしいのが5年かけてあれ 流石にサ開直後のこのゲームのクソさに比べればあっちの方がマシだと思うが・・・
根本的にゲームシステムが終わってるから3年経っても未だにクソつまらんのを変えられないくらいだし 初期のテトリスを思い出せばこっちの方がマシとは言えない悲しさ なんか他ゲーを貶めるような発言になってすまんな、俺に合わないのはQビューのマップが見辛くてお任せ設定とオートがアホなのが気に入らないのだと思う
超昂も確かにサ開は酷かったと思うが先入観がなかったのとやる事が分かり易かったorやれる事も少なかったからとっつけた部分はある、あと信者の盲目は自覚して無くてもある物だな 初期の超昂は等速テトリス(オート無し)ってだけで最低最悪のクソゲーだから…
他にも修正前逞しきドロップやミミックに有償限定恒常ガチャと忘れられたクソ要素満載だぞ
あと地味にななか完凸が茨の道だったな 適応した人間が残っているだけで今も余所を笑えるような内容でないのは確か >>535
テトリスは倍速モード(ユーザーが見つけたバグ技)があったぞ!
サ開当初は、周回で宝箱落ちなくなる仕様やミミックや新ガチャが有償限定な事や装備付け替え不可とかが色々言われてた記憶 サ開始直前が一番楽しかった
サ開始したらとんでもないゴミが出てきた これよりも作りがクソなブラゲなら他にもあったけど、このゲーム程一体何がしたいのかさっぱり意味が分からないゲームは無かった ユーザを苦しめたいって意志なら最初から感じたぞ
まぁソシャゲ、それもエロブラゲの事とか全く知らずに作り始めたがために起きた悲劇 まあここに残った者は数少ない超昂
エンジョイ勢なんだから真摯な意見も出るわな 今回のビンゴにしたってとりあえず叩く前提で触るから悪印象にしかならないんだよな
新形式ならどのゲームでも最初は手探りでやってみりゃ楽な形式だとすぐわかるのに 凄えな、俺ガークリめちゃくちゃクソゲーだと思うけど3年後もガークリスレで粘着してる自信ない 敗北エロを人質に取られてるから続けてるだけで、ゲーム自体は今でも死ぬほどクソだと思ってるよ
そう言う人が多いだろ ガルクリエロがいいらしいって聞いてやってみてるが確かにひどい
ソシャゲって大体最初はすぐにプレーヤーレベル上がってスタミナが上限までいっちゃうようなの多いがこれクエスト4つやってスタミナなくなったのは笑ったわしかも回復も遅い >>547
BP系コンテンツやってないでしょ。 ←でもEXP入るからエンドレス状態になるよ。 ビンゴのカードもらうのにコストって書いてあるから回すときのコストだと思ったら単にカードもらう時の交換ポイントだったのね X見た後にこのスレ来ると温度差で風邪ひきそうになる
欝々としすぎだわここ あっちは良くも悪くも浅瀬でパチャパチャだから
ポジティブな面は素直に褒めてくれるけど真面目にやってないと分からない部分には触れないし触れられないだろ
こっちは愚痴まみれだけど指摘自体は概ね的射てるし 季節イベントとは言え目の前にアニバがぶら下がっているからな今は色々貯めている期間なんだ
第一めでたい登録60万到達でSSRチケット貰っても何引いて一喜一憂している報告も無いんだな、勿論俺も温存しているが >>535>>537
有償限定とundefinedと激重UIコンボで猛烈にやる気失ったなあ
あの頃から毎日ちゃんとやってる人はいたら凄い >>544
手間が増えていらん報酬もらえるだけな気するけど
ほんとに楽でうまみ増してるんか? >>553
ビンゴを底なし沼みたいに言っちゃうエアプとか叩くのだけが目的のアンチ以外はね 欲に負けて確定チケット使ったらルカが出てきたぜ、羨ましいだろ・・・・ >>556
楽だよ、なんも考えずに底引きまでビンゴ回すだけで演出もクリックすればすぐ終わり
おもしろいかは別の話だがこれで手間ならもうゲーム自体が手間になってるだけ
報酬は絵馬が金絵馬1.4枚分だけどその分プレチケ10枚とカクセイがやけに多いのをうまいと思うかどうかは人それぞれ いい話だった
イーイーかわいいな
最後の人形師はまた色物が増えそうでちょいゲンナリ おまえが楽しいを求めるのは勝手だがこっちはソシャゲの毎日やる作業には楽しいより楽求めてるんで押し付けられても困る
ビンゴが楽しくなくて失敗だって言いたいならコイン交換も抽選イベも失敗だわ どのイベントもスキップ連打だけど、1回1回スキップ押させるのほんとおかしいわ >>157
レベル20まで上げてやっと10下がるから、15%にするのにも1凸いるという・・・ 他所も似たようなもんだけど余計なコンテンツ増やしてくるの勘弁してほしい所
ソシャゲに時間取られる要素は求めてないって 2週間やるイベントとしては報酬しょっぱいと思うな
後はキレー凸に必要なST多すぎるんじゃねっていう
レギュラーがもうちょいお得感あれば気にならないんだけどな 報酬までの過程を変えるだけの仕組みを作る前にやることあるだろ優先順位どうなってんだ
ってのがビンゴの感想
過程が変わってもエロくも美味くもないから不信感だけが積もる パンドラがあるのでドロップが消費しにくくなってるなあ スペシャルとその上のやつはね
レギュラーは何枚でももらえるけどしょぼい スタミナ10のとこ回れば宝箱効率も
いいし
魔女レイドで使えるし
デナイ消費できるし
2−8回るとおもえば >>524
900回まわして出ないのは普通にやばい テトリスを手動でやり続けた先輩トキサダ達は顔つきが全然違うよね…🥺 >>577
90%は金絵馬や10連チケの方じゃなくて、間違いなく普通の絵馬とかチケの話だと思うぞ
50%あたりを100連続で外すことすらあり得ないから、金絵馬10連チケの方で90%とか辿り着く訳がない >>579
ジャンケン100連勝と考えると結構いそう
北斗の拳の名もなき修羅が100連勝
してるし名あり修羅結構出てきたし 調べたら記録に残ってるじゃんけん連勝記録は43連勝らしい 50%の100連勝って確率的には1000穣分の1くらいで天文学的確率なのに、結構いる訳ねぇだろ・・・
(億,兆,京,垓,𥝱,穣←) 中日でも出来る100連勝
8回終了時にリードしていた試合に限ると中日は100連勝を達成。21年9月7日の広島戦で、R・マルティネスが4点のリードを守れず、9回に逆転サヨナラ負けを喫したが、それ以降は約2年間、全て逃げ切りに成功している。 9回に逆転負けする確率って普通に数%な気がするけどな 勝負事に絶対ってのは無いからね……
仮に赤ちゃんと大人が戦ったとして、99回は大人が勝つにしても1回ぐらい大人が足を滑らせて自爆しないとは限らない 赤ちゃんに勝てる気がしない
奴らの絶叫は体力と精神を破壊してくる ビンゴカードは残り9以下になったらガチャもそれに合わせた数字で引かせてくれないと損する仕組みなのをもうちょい足らない頭で考えてくれてもいいと思うの さっきからなぜかスクロールバーが掴めない状態なんだが同じ症状の人いる?
他のゲームでは問題なくて超昂でだけ
キャッシュ削除しても直らん
倉庫整理ができなくてきつい >>583
生命誕生の確率が
10の4万乗分の1
らしいからそれに比べると全然あり得るのでは? >>584
中日だから、だろ
バンドがホームだから逃げ切りやすい >>591
普通に掴めるけどホイールなりアプリでやるとかじゃダメなんか
ホイールだと重いとかならさすがにPC買い換えたほうがいいよ そもそも同点ならまだわかるが
9回にリードしててクローザーが投げてる時点で5割じゃねんだわ >>596
100連続セーブってやばいやろ
しかも相手は12球団最弱のチュニドラより強いんやぞ やきうの話じゃスレチ過ぎるせめてサッカーかサメの話にしろ >>597
100連続セーブよりもっとヤバいからありえないんじゃねって話だよ メンテ後二日しか経って無くてこれか……
ガワだけ弄るなんちゃって新規イベではこの辺が限界 おっさんはすーぐ野球の話しする……
ドラゴンボールの話しにしろ >>597
だからバンドホームの時点で中日は逃げ切りやすい球団って言ってるだろ、しかもリリーフは別に弱くないし
そんな事も分からない程度の知識しかないなら野球ネタ振ってんじゃねーよ ぱすちゃコラボ、よりによって一番不人気の3を選択したのは謎過ぎる… パスチャ3は発売前に流出して発売繰り上げやらダメージが大きかったから少しでも取り返さなね
単発コラボだと復刻は難しいのじゃないかね、勿論シャーリーやエミリィも来て欲しいしマリは配布の為にいるポジだろうが
それよかキッカとサポーターにユキタカいてゲッカが丸一年音沙汰無いとは思わなかったぞ いやマジでノーマルビンゴやる必要ねえな・・・なんだこのショボさ
これだったら10回回すコスト下げようよ
まったくもってコストと報酬が釣り合ってないよ 広域戦そろそろ恒常化して良いんじゃないかな。 常時開催で、たまに新MAP実装時はイベ化して。
古参はメンテ後数十分で消費しちゃう糞コンテンツだけど、育成過程の新規層は毎日じっくりやりたいのでは。日々強くなる自分を試したいだろうし。
ただ現仕様だとAP消費が痛い(他の事が出来なくなる)ので、Bユニと同じく専用の行動Pを消費して進めるスタイルに変更(P不足時はAP・石・アイテム等で補填可)する。
コレだと古参は初回ターン分だけノーコストで回せばイイし、新規も負担なく広域戦を楽しみつつ平常進行出来る。 来週から始めて下さい。
>>610
ノーマルは他イベで言う所の資金とか種の扱いなんだと思う。健常者は触れない ぱすちゃは鈴木くらいしか欲しいのいないな
超昂ボダンはよ 鈴木ぼたんはなんとなくFM77(ななか)に似てるなあ
性格は違うと思うけど >>613
性格と顔とおっぱいとお尻と股間が
違うなら
むしろ似てないのでは?
髪の色くらいしか似てない イベントシナリオ読んで気になったんだがこれ来週のノドカは回想シーンもずっと語尾にがおがつくんじゃなかろうな? >>607
?
バインドシーカーはあれ夜が来るのシリーズだろ? >>603
え、中日ドラゴンズについてまだやるのか 全盛期の
1番荒木
2番井端
3番福留
4番ウッズ
5番和田
は走攻守のトータルバランスは
日本のプロ野球史上最高だったな >>624
素直に1-1で良いんじゃね
いやデータなんか取ってないから信用しないでほしいけど 1-6って ハニー1体の時があったような だから効率はよろしくないと思う ようやく時間作ってストーリー見れた
この娘も後々来るのかな?流石にソフ倫か何かに怒られそうだけど
薄々分かっていたが、キレーは若手有望株だな……大学出たらそのままアルカナコースじゃねえのこいつ
知性派の多いエリザベス派だから目立たないけど、ロリと問題児しかいないジークフリート派は欲しいだろうな
キャラストはイーイーのあの格好がガチ発情なのと、ニコールは因子関係なくアレなのは笑った
いやYESロリータYESタッチ実践は笑っちゃ駄目だが イベント本編のこと書き忘れたが、縛られハニー渋くね?
☆5キレー作るなら、勝手にビンゴ全部やる分のコイン集まりそう 2週イベントだから渋めにしたのでは?
パンドラ巡りしづらいから面倒なだけだと思うが 最初のカードがレギュラーじゃないの?
実績埋まってないんだけど
次のカード真ん中のやつにしたけど
これレギュラー実績解放したらまた新たに実績として出てくるやつ? 最初のスペシャル交換したらスペシャル一回分損するの糞だよな まぁレギュラー埋めろってミッションあるから勘違いしてても即交換する奴はそんなおらんやろ 最初のスペシャルは限定キャラいないから
金使ってでもコンプ必須 金チップ使おうとしたら全然タップ受け付けない
未所持ですと書かれてるのに気付いたがふざけた仕様だ
遊んでる人を不快にさせるのだけはアリスソフト上手だ 今回の痴女衣装見てると課金者増やす気ないように感じる
好きな人には刺さるんだろうけどさ >>639
だがノドカは引かざるを得ない
俺らおっさんやじいさんは下品なくらいのエロさがちょうどいい どの仕様なのか分からんが未所持と表示されるならそうなんだろ?最大75回で空くようになっているのだから1回しでも良いのよ
まあ新規向けではないがサ開組ならもう悟っても良いやね、それかスパっと止めるのが精神衛生上よかろ 同調できる主張なら運営叩くけど未所持は使えないのに切れてるのはただのクレーマーかな 金チップで開けるパネルのキャラが未所持だと使えないのか?
ケチくせー仕様だな 全開けだとマス少ない時点で残りの玉も少ないから余り金の意味無いよな
大当たりと残りハズレみたいなカードじゃないと どうせ周回イベントなんだから無駄にわかりにくいのはやめてほしいな
強敵攻略で頭使うなら良いんだが 正直、新形式としてわざわざ作るほどのイベントとは思えなかった 味変にもなっとらんよなぁ。ブルシットジョブそのもの >>641
可愛い服の美少女を脱がせたい紳士なじいさんやおっさんもいる事を忘れないでほしい所だ 報酬が何時もより劣化してね?とは思うから良ければまぁ文句はなかったかな
キレーの凸600溜めるのが他のイベよりスタミナ消費するし
それで余ったチップはゴミ景品のカードにしか使えないし >>643
イベント遊んでるか?
銀使わなくてもいいカード終盤で金で調整しようとすると使えないんだぞ
抱え落ちプレイヤーは多いと思うがそんな仕様でいい訳ないだろ 気持ちはわかるよ
ぶっちゃけ金余り意味ないので所持少ないならさっさと使うしかない
100%超えで2枚取れるならともかく1枚だとやる必要すらないんじゃねーかな レギュラーにワンラインでもまともな報酬があれば金チップ使いであったろうに そうそう
ビンゴなんだからそういうの作れとね
ないから、結局いつものイベと変わらないただの作業となる ソーシャルゲーム造りのセンスを感じないので現場に有能がもう居ないんだと思う 戦国ランスとか作ってた結能チームは
新鬼畜王作ってるのでは? 雑でいいから一括装備とか欲しい
ポチポチポチポチロードロード
頭おかしくなる >>658
鬼畜王のゲームデザインしたTADAも、シナリオ書いたとりも、音楽作ったShadeも全員退社済み
ちなみに地域制圧シミュだと、大帝国の後始末したちろくも退社してる
残ってるのは絵師だけだね 隠居したTADAがソシャゲを一番やり込んでそうなのが皮肉 ぷりんはスルメゲー作れるけど
HIROはエロや萌え特化で面白いゲームは作って無いもんな 今日発売のコミック阿吽に深崎先生の
小冊子付いてるで
マリナ好きな人は確保必須 今の出来が悪いのはその通りだが昔のスタッフがいれば面白くなるというのも夢見過ぎ そういや悪司のシナリオ書いた人(とりじゃない方)がSteamのWizのシナリオ書いてたな ノドカは絶対確保するけどアニバ目前なことを考えたら初手蕾交換したほうがいいかなぁ 烈攻撃かぁ
10連で出なきゃ蕾交換かなぁ
とりあえずエロいから確保はする 報告聞いてからじゃないと不意打ちふたなりがあるからなこの運営 こんなでもサ開時はさすがアリスソフトは他と違ってゲーム性が高い! オリジナリティがある! って信者コメも多かったんだがねぇ ノドカのエロとか期待しない方が良い
5割でずっとがおがお言ってて抜けないエロ
2割でふたなり
2割でバイブだけ >>668
どうせ絵師人気でガチャ回るし性能抑えとこってのが見えるわ
まあどうせ引くんですけどね 恒常ノドっちも覚醒で全体化したから今度は単体10倍ぐらい来るんじゃないの?
しかし今回は初手蕾でおはガチャだけかなフェスまでにあと400石貯めれば10000個に届く二人実装と見て1人頭200連後夜祭に100連
一人の時は300連+200連まで行ける、しかしフェス前夜祭でりるか来たみたいに突発限定もありそうなのよ候補としてはアキラさんかな 来週のメインシナリオ更新 限定でオルバが来そうな気がする 今は攻撃範囲で性能が決まる時代ではない
列が一番微妙ではあるけどさ >>678
絵師・声優・キャラ・性能・タイミングetc・・・それらの総合的なもので回るかどうかが決まるわけで、たった1つの要素で決まると思ってるのはアホと対立煽りだけなんだよなぁ… あの謎ランキングってPチケor無償石で回す・蕾で交換は影響なし?
それなら俺はここ半年ぐらい全然貢献してないんだが 各ゲームごとで使った資源とか回したガチャの回数とかどうやって集計するんだよ
独自の集計って言ってるから、課金額+アクティブ数とかログイン時間だと思われる
サ終決定してて課金停止したゲームは最下層に沈むから課金の比重は大きいはずだけど、課金停止したゲームより下に来るゲームもある ユーザーが特定のリソースを消費したとかが集計されてるとかチラッと考えた。
まあなんとなく思いついただけだから気にせんでくれ 集計したとしてそれの何をどう基準にしてランキングにするんだ… あれ?ハロウィンの次ってなんだっけ?メイン更新?
ハロウィン→メイン→フェスであってる? 去年と同じならそうなるメインで前夜祭の半額キャンペーン入るなら確定かと 今週末は金策兼ねて部屋の断捨離しなきゃな虹開眼と金開眼は買いたい後はスタ剤セットか四円玉か30Kぐらいは用意するか
メイン実装が恒常ならスルーして未所持確定チケットでも良いし去年はムツカだったしな >>681
超昂大戦二大巨頭の織音でもルカやヘビメタ先輩より回ってないキャラ数人出してるからな
スピカみたいな空気キャラがレジェンドに次ぐ結果残してるから絵師パワーも大きいんだろうが絶対かと言うと ノドカ実装でもあんま盛り上がらんなんでだろ。
・一週目で既にネタバレしてるので出オチ感が有る
・流石にカッコがイタ過ぎる
・初実装からの実装間隔が早過ぎ
・そもそもそんなに人気無い
・アニバ待機 etc...... 言うほど盛り上がってないか?水着スバルとかこんなもんだったぞ 連続W1位は固いから木曜あたりは
盛り上がってるよ 絵が良いから欲しい、はキャラの中身で語ることがないんで話すことがない
冬雪の乳は引きます シズカもスピカもノドカも9割方冬雪の人気だろうし
キャラの魅力がどうとか語れるほどの出番もらってない スピカと違ってフウカは普通に上位20入ってた人気ある側のキャラ スピカの敗北個人的には当たりだった
モブ子に声あったらもっと良かったんだが
>>704
そうかあいつも冬雪キャラだった…あいつだけ興味無いから忘れてた 冬木くんキャラの敗北はフウカが突出して良いけど、それ以外はむしろハズレ気味。
ふたなりレズとかバイブとか催眠イチャとかかなり危険域。つか使い物にならない。
元々冬木くん自体、即堕ち即オホのビッチ傾向強い作家だからライターがそれに合わせたのかなあ・・・ おにくん絵誰も指摘しなかったのかね
超昂大戦 エスカレーションヒロインズ 公式 @EscaH_PR (2023/10/31 12:00:36)
🎃Happy Halloween!🎃
体を守るのがそんな小さな白布で大丈夫か……?!
と思ってしまうカボチャの鎧を着た
おにぎりくん描き下ろしのハロウィンイーイーをお届けします!
「はわっ!?」
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
#超昂シリーズ #超昂大戦
https://pbs.twimg.com/media/F9vH_7YaMAAHLKL.jpg
http://twitter.com/EscaH_PR/status/1719187586076532825 「強いのに上手に負けてめちゃくちゃにされたい被虐願望キャラ」を描かせたら冬雪くん以上の作家はほぼいないんだけど
夏コミで単なる連鎖落ち巫女姉妹を描いて何やってんのって気分になっちゃった
超昂運営は強いのに負けたい娘(ビッチではない)を描いてもらってよ アイドルイベントってあまりにつまらなくて悪落ちパイセンあたりから読まなくなったからノドカに特に思い入れないな… こんなのビキニアーマーじゃないわ!アーマー付けたビキニよ!
ちゃんとビキニ部分もアーマーにして欲しかったな 水着ナリカのシチュ書いた人を冬雪くんキャラに当ててくれ このイーイームッチリしてて可愛いけどロリ目当てでこのごんぶと出てきたら違う気がするぞ ノドカとアニバくるから我慢してるのにこんなのみたら引きたくなるやんけ >>718
ヨイドレだからシズカかフウカの追加来たら自動的にそうなる まぁフルアーマーなんてろくに動けないしね
肩アーマー付けて敵の攻撃を肩で弾くんでしょ両手持ち武器だから盾持てなくてさ…
魔女なのに近接両手斧とか言ってはいけない >>698
今週はアイギスが水曜更新でしかも英傑ガチャだから絶対無理 冬雪キャラだからワンチャンあるかもしれん
フェス除くと限定ガチャで一番回ったのハルカでもランスでもなく水着シズカだし この手のランキングが相対的なものって分からんやついなくならんよな。 フウカは完堕ちした状態でチンポに媚びる姿が見たい所 >>726
そうそう超昂原作おじとかランスおじとかな そろそろニル様も同位体のミラクル
に見習って心折れてくれませんかねぇ ミッションの為にレギュラー回したの冷静になると勿体無かったな
報酬なんだったか忘れたけど アイドルゲームじゃないのにアイドル出すと薄っぺらくていまいちなんだよね >>735
リコリスロリ斗羽リセットの敗北が
大好きな紳士だからな
黒いハイエース乗ってそう がおがお言わせる必要あったのかな…
冬雪くんの絵が好きなだけにアリスに変な味付けされるの俺悲しいよ ロリコンじゃないし性能的に全くいらないけどイーイー蕾交換した
交換してよかったと思う
ロリコンじゃないけど アメリカの結婚相談所の調査で男は
何歳になってもロリコンらしいぞ ハロイーイーはちゃんと嫌がって3Pだから取る価値はある
わりと催眠シチュ多いわタイマンだったり1枠しかない敗北で挿入中出し無しとかあったりするからなー
テコ入れで既存キャラの上方修正+第二エロを月に数キャラやらないかなってほんと思う 敗北は首輪プレイ期待してる
2Pのご主人様呼びで頼む
機械とか触手に逃げるな アイドルイベ3部作とかやった上で満を持して出したフェスマリナで機械姦やるようなライター
期待出来る要素が1ミリもない >>745
でも深崎先生にボテ腹描かせたのは偉い
ストーリーは自分でいくらでも妄想できるし イラスト+妄想でも抜けるけどやはり音声や文章も大事だ ノーマル→乱交
超昴→機械
これには俺もビックリだよ 機械も世界観的にはマッチしてるけど、一個しかないシーンでやることじゃないよなぁ
この辺純愛と敗北一個ずつという縛りが足引っ張ってる シーラのエロは大帝国のレーティアと同じようにオナニーだけで終わるんじゃないかとヒヤヒヤした コラボで同じキャラが来るとか勘弁だわ
別のキャラの方がいい もうランスキャラもメインで当たり前に出てきてるしそろそろ季節イベキャラとして出てきそうな気がせんでもない ただでさえ超昂のキャラ渋滞してるのにランス組の別衣装とか勘弁してくれ
そこまでやるならランスソシャゲ出してからだよ もう超昂大戦のレギュラーキャラだしなぁ
イベントにも普通に顔出すし
人気投票したらベスト5に入るやろ まあその前にノロイ編完結だな
超昂イノリが来るだろうよ 過去の遺産食い潰すような避けた方が良いのでは?と思うが3年続けてもオリキャラ勢の人気がいまひとつなんだよな 好きなキャラランキング一番高い謙信すら4位でユカアメイズ以下なのに五傑なんか入れるわけないだろ 原作勢は仕方ない1部ラストでアカリが3位に食い込んだのは健闘と言っていい
元祖超昂戦士のエスカレイヤーとエロの権化たるハルカさんがレジェンドたるゆえんだ 宝石勢は好きな部類なんだけど折角の学園設定なのに同級生の精液便所にもならないわ
学習机に寝かして輪姦もされないわ保険授業で実践中出し講座もしないわだから課金してまで取る気がしない 原作勢じゃなくハルカエスカが強いだけだな
ナリカはチルカより弱いしスバルはこもり以下だったし
尚エクシはもうそのナリカより下に キリエルは欲しいがエクシは敗北次第で
スルーかも
絵が完全におばさん 水着エクシの立ち絵と寝室絵はこのゲーム内屈指のかわいさだと思うんだがな
異論は認める 最低でも片方のキリエルは間違いないのは
救い
敗北はあのキモオタ先輩で頼む 原作勢人気がいつまでも強いって事は
原作知らない新規がいつまで経っても少数派って感じだろうからあまりいい現象ではないよな というか超昂キャラでポテンシャルある子もいるのに全然フィーチャーしないんだもん
そりゃ人気も出ないよ まぁ一応オリジナルのリバース勢もハルカリバースはくっそ人気だから……
ナリカとか無駄に亜種出まくってて本家よりも人気なのいるし ナリカは立場逆転してチルカの同位体になったやん
>>722
対魔忍もう原作知らない組かなり多いはずだけど新キャラのきららがトップになったその下は原作組ばっかだし気にするほどでも
なんだかんだでエクシとかスバルとか新キャラに追い抜かれた奴もいるし世代交代はしてるよ 性能についての話ないってことは性能は微妙か普通なんかな クズ市民に捕まってコマンダーがやってる店に新たな雌猫として連れていかれて
中毒性のある発情餌食べさせられ餌のためにチンポ求める快楽堕ちシチュ
最後救出ありでその時には破り捨てられてるけど、餌代借金として背負わされる描写は個人的に良かった
CGはお腹見せた服従ポーズの形での輪姦構図
>>779
20秒フィールド攻バフ25%の横4倍→全体5倍必殺と、出撃完了時(覚醒後は撤退時も)自身以外必殺ゲージ20%増固有なんで…そうねぇ… プラチナのせこさマジ呆れる
なんでこんなにケチなのか ハロノドカ性能は悪いわけじゃないし寧ろ高ステにバランスの良い性能なんだけど
誰と組ませてどこに持っていけばいいか分からん残念な感じ
尖ってた方が組み合わせやすいし全体攻撃枠としてもマリナの方が万能感あるよねって 林間かー機械と触手よりはまあマシだけど
2Pでねちっこくやってほしかった >>788
何がやりたいのこのキャラ、って感じがする 明日w1位取っちまったら
冬雪>おにくんになっちまうのか
アリスもどんどん若手台頭していくな 明日は絶対一位取れないよ今日アイギス英傑ガチャ更新だからね
2位とれるかが勝負 デンズリもフェスガチャ始めたし明日は表彰台に上がれるかの勝負じゃねえの ノドカ好きとしてはハロウィンノドカのエロは両方とも最高だった
発情エロも良かったけどやっぱり巨乳キャラは巨乳を強調してこそその真価を発揮するね 確かに絵師パワーは上かもしれんが超昴はなんだか舐めプしてピンチになる孫悟飯みたいな印象を受ける エロパワーは上だけど絵師パワーはガークリのが強そう 今日はレジェンドとかランスでも表彰台乗れるかどうかって激戦区なので
まあ冬雪はファンの熱量凄いから意外にいけるかもしれん まったり蕾貯めて好きなキャラ交換するゲームだからなあ 冬雪くんぶっちゃけレジェンドより強い疑惑あるからな 予定通りノドっち蕾交換一応半額50と残りのプレチケで30連してみたがすり抜け制服にゃんこと妹、引きが良いんだか詰めが甘いのか後はおはガチャに期待
オカルトだろうが水着イベントの後アパートの回線工事で光にしてから引きが弱くなったなぁ… インフレを嫌いすぎて既存性能並みのキャラばっか増やしても売り上げ増えるわけない 多分単純な上位互換にならないように弄ったつもりなんだろうけど結果としてアキエより使えない仕様に仕立てるのはちょっとな インフレさせたキャラ実装してもそれを使うコンテンツないぞ >>809
こんなチンドン屋みたいなカッコでも?
もしこれで1位取れるならそれはもう、盲目的な信者なんだとおも。 つまりもう何しても冬木くん起用すれば1位取れると言う事。
でも無理だろ。 流石にこれは。花嫁とかの手番に当たってれば良かったのに 世の流行りなんだろうけど俺も奇乳は苦手だ
クリスマスゼブリエル下さい でも人妻馬面でもレジェンドなら回るだろ
絵師人気ってのはそういうこと >>781
快楽堕ちか残念(´・ω・`)
ありがとう 快楽落ちって言うか、オーバードーズで若干ラリってる感じ ノドカのグラビアわがままボディかなり好き
やはりボインは正義 ソシャゲのキャラって巨乳ばっかりだから、巨乳だからどうこうって思わないなぁ >>823
リコリスとかリセットみたいなペタンコ
じゃないと抜けない人では? >>823
日本人の書き方には思えんし外人とかスルーしとけ なんかストーリーのパーセンテージおかしくなってね?
ひとつ60%で置いておいたのに28%だらけになってる キャッシュクリアで表示がノーマルになってただけだったわ
俺は悪くない! 普段からだらしない系のキャラは堕ちたときのギャップがあんまり感じられなくていまいち ちゅーるあげてるから仕方ないがキスも欲しかった
まあエロいからええけど レイドでは強くない。全体必殺内では上位
つまり使わない >>829
今はやりのキャラで言うとヤニ猫とかか。
確かにあれももう、ウンコもおしっこもしてももう普通だもんな。普通にSEXもしてそう。
でもそんなキャラが、純愛しちゃったら……? >>831
エロ性能は高い
絵が聞き入ったなら引くしかない 衣装も性能もイマイチだしなぁ
水着シズカなんかは取る予定なかったのに見た瞬間取りに行ったけどさ ノドカはシナリオとキャラ作りが失敗だったな
じゃあこれから冬雪枠はノドカで消費せずにシズカに回すって事でよろしく 衣装はどすけべで悪くないんだけどがおがお言うのはね
痴女衣装は恥ずかしがるか胸を張って周りが困るかしてほしい
ネコ系なので発情はいいけど敗北エロの敵側が中途半端なクズ市民でしょぼすぎた
絵は最高 大人しくあかりちゃんとかエスカチーム擦っとけばいいのにな
つーか年内ってフェスとクリスマスしかないからこれでこなかったら1年なにもないことになるとかすげーな
前回実装から考えれば実質もう1年何もなかったわけだけど 性能をしぶり過ぎる
超ナリカでゲーム破壊されてビビってんのか? ガチャ更新前だとランキングは下にミニゲームとかのよくわからん系とサ終のマジカミしか居なかったことあったし
ちょっと危ないぞ、もっと買い支えてくれ〜w まあ3周年では大爆発するだろ
大人気レジェンドエクシールだし 上位組みんな一昨日で更新した
二日目でもこっちに余裕で勝つ >>846
超ナリカで渋ってる言うけどナリカ後にナリカ介護要員バンバン出て
ある程度育っているならコトネ、妹、シーラもぶっ壊れだから出ていないわけではないぞ
基本的には期間限定、それも特別なイベント時だけ強いの出る傾向はあるな
そう考えると恒常で今ですら使い潰すアルゴルや姫路がどんだけおかしいかって話 >>850
姫路は次のレイドでシーラに置き換わるから
もうどこでも使えない その妄言編成、防御バフ無いからナリカ即死するけど誰がスコア出すの おっぱいでかすぎるの苦手だから今回スルーしちゃった
ダルさんくらいが限界 まぁ今日のランキング上位はかなり強いの揃ってたからな
それにしても二桁は予想できなかったけど 姫路と言うかアルゴル使うの嫌で姫路アルゴル使ってなくて防バフ無いけど、別にオートでもナリカ落ちんな まあアイギスティンクルガルクリ限定ズリとかあって表彰台も厳しいだろと思ってたけど12位・・・? >>852
正月ノノノ
アステあかり
ナリカ
シーラ
特効アタッカー
もう姫路もアルゴルも要らんねん アルゴルはマジで見た目変えてくれ
アルゴルと全く同じ性能で、戦闘中はどちらか一人の必殺しか撃てないとかでいいから もうハルカエスカランスじゃないと
W1位は厳しいかもしれない
ガルパンみたいに毎月家元ガチャするとか もしかしてこれでブライドアヤカは許された?
たぶんあの日も他のゲームが強かったんだよな? >>857
思ったよりまともなのが来たので妄言扱いしたのは詫びる
多分900万はでる 優先1の開始時メンバーならナリカ落ちないだろうけど
アルゴル無し速バフ30%だけでルビーの10秒維持出来なくね?
手動でタイミング合わせたら必殺技の回転率くっそ落ちてシーラのスタ回入れてもスコア下がりそう はよつぎのげーむつくれよ
このゲーム工事しても無理だって そもそもこのゲーム新規追加一人狙いでしかガチャ回す動機出ないんだから回らんときはとことん回らんわ
フェスじゃない時に回すの馬鹿だし まぁ他ゲーが強くとも今日は一段と下だな感はある
アニバ前の課金控えだと思っておこう >>864
もうスキップで2000万余裕なので
宝箱優先
でも45麺とか面倒くさいからやらない シーラ使うなら特効4人いるとこに置いてfever4回目指したいわね
速度バフあれば間に合いそう >>868
なんかID2つ使って頑張ってるけど話すり替えるなよw
アルゴル姫路どこも必要ないって話なのに
箱開けしないからとか自分が求めたスコア出るからいいやって
普通に必用って答えになってるんだけど 同日更新のデンズリは7位か
そう考えたら12位も立とうなのか…? 新エスカチームと新閃忍コンビで超昂!天使VS忍者のパケゲーつくれ
超昂ユニバースをもっと活かしていけ 普通の運営ならエスカチームのエロを擦りまくるんだがな… 限定12位ってシャンドラ並みだな。。。 あっちは1年で終わりそうだけど
>>871
あっちはフェスだね 新鯖立てて初の。 >>874
エスカチームも黄と青は厳しいと思うが・・・
まぁ強化形態位は見たいけどさ >>870
スマンな
外にいる時は実家のウィーファイ使えねんだわ アニバはLEGEND最弱のエリクシールパイセンか。 ちっとやべぇ流れだな・・
正味の話、このゲーム終わるとぎんこの凌辱作品の供給が途絶するから嫌なんですけど。あいつ平場だと殆ど凌辱系描かないから。 なーに困ったらランスコラボで稼げるから大丈夫よ
ホーネットとハウゼルとサイゼル姉妹は表彰台ぐらいはまわるだろ >>876
ぐえーはクリこもり大爆死の翌週に表彰台取り返した強者だぞ シズカはフェス除けば限定ガチャ最高記録だから必要
スピカは俺の性癖的に必要 ゲーム性で売ってるわけじゃなくエロかメーカーへの信仰の惰性で売ってるんだからずらしてる場合じゃないだろうに >>882
そうだったのか、その頃プレイしてなかったんで知らんかったすまない ランキングは相手次第だよ
シズカ今週来てもボロボロだぞ スルーされてるけどデタリキも水曜更新組だから
どの道ギスズリリキに負けてW4位以下確定で表彰台は不可能だった SSRキャラの別衣装持ってこられてもな…
元衣装持ってないしビートアイドルイベントも対して思い入れないから全く課金しようとする気にならないよね
元衣装の方、SSR当選率2倍のピックアップを用意してくれれば気が変わるかもしれない 周年のSSR2倍は握手だったと思う
このせいでガチャは周年だけ回して
あとは蕾で入手というユーザーに優しい
仕様になっちまった 周年ガチャでSSR2倍って当たり前じゃね?
>>888
今週はシズカに限らずレジェンドでも無理だよ
ワンチャンあったのハルカくらい >>888
さすがに12位は相手どうこうじゃないだろw 周年でぶん回すのは蕾があるにしても普段の限定をかなり捨てることでもあるからな
それに恒常は闇鍋が年々深くなっていく
プレイ最初の一年の戦略としてはありだけどプレイ期間が長い人がとるもんじゃない >>895
サ開組で石はフェスだけで使ってるけど、欲しいキャラは全部つぼみで取れてるし普段のガチャ回す理由がないなぁ
全部つぼみで取れてるっていうかつぼみ増える一方だわ つーか求められてるのは人気のあるキャラのデフォコス追加シーンであって季節限定のよくわからないコスプレ衣装ではない
売るために気合いれてデザインしただろうデフォ衣装をもっと擦れ 欲しいキャラはに限定してしまうと欲しいキャラが狭い人はすべて配布でとれるのは無料ソシャゲの宿命
超昴に限ったことではない >>897
デンズリとか対魔忍でも思うけどあのスケベコスチュームでエロが見たいのよな
季節衣装も勿論良いんだけどデフォコスのえっちが2回目以降望めないってのはなんか違うわ 1 アイギス 英傑 初日
2 クルスタ 恒常ダブル 二日目 + パス
3 神姫 月初限定 二日目
4 対魔忍 限定 二日目
5 ガークリ 新ガチャ 二日目
6 モン娘 1.5周年ガチャ 三日目
7 デンズリ フェス 初日
8 ミストレ 限定 二日目
9 デタリキ 0時更新コラボガチャ 初日
10 あいミス 秘跡聖装 二日目
11 れじぇくろ 周年恒常トリプル 二日目
他のゲームを舐めるなよ 昨日に続いて今日も激戦区だったな
デンズリがフェス初日で7位だし 蕾貯めてる人多いし育成も終わってる人多いだろうし
そもそも三周年でぼちぼち飽きてきた人も多いだろうから
そろそろリセットするためにREするんじゃないかと震えてるわ 昨日激戦区なのは分かってたけど改めて書き出すとやべーな ここ半年くらいはほんとに課金してないわ
元々蕾システムで温かったのが超ナリカと35麺で完全に壊れたと思う 好きなキャラでもHシーンの内容見てスルーする事があるな
純愛だと本番あればなんでも良いかと思ってしまうが陵辱は好みシチュじゃないと無理に取る気が起きないんだよな >>903
流石にハルカ出さないと1位は無理だったな 宗教上の理由でイチャはパイズリかフェラやった上で本番も欲しいからここの寝室システムちょっと辛い
レイナみたいにパイズリと本番両方やってくれるの少ないし >>899
あかりちゃんのスーツでテンション上がったのに穴空けたの今でも許せないよ ほぼ月間一桁のゲームだが
月間20位近くのこっちとこが笑う? フェス前だからみんな温存してるって事にしといてくれ ある程度課金してる人がこれ以上キャラ強化しても意味ないと気づいて課金しなくなってきたんでしょ
俺も結構課金して前まではレイドの為に蕾もキャラ強化に使ってたけど一切使わなくなった
蕾も恒常SSRとか結構完凸してるとガチャ引くだけで蕾貯まるし課金する要素あんまり無いんだよなぁ デタリキはちょっと自信があるガチャの時は0時スタートしたり
福袋を12/31に売り出したりと謎ランキング対策をちょっと頑張ってるんだぞ
見習ってけ 初期から続けてる人達なら蕾も溜まりやすいだろうしコンプ厨でもなければ金使わないよな
かと言って新規層が入るには微妙な状況だよな >>916
こっちは無敵のランスコラボがあるが
他ゲーでも引っ張り凧だし アニバでどれくらい数字出せるかだけど、
ここんとこ復刻連打したり、一ヶ月ランス漬けしたりで、本来のユーザーが超昂離れ起こしてるからなあ
>>919
ランスシリーズ自体の人気はともかく超昂大戦のランスコラボはそれなりって程度でしょ
限定連発しててお財布がキツいとかでもないタイミングでしれっと1位逃すし >>906
いや昨日はハルカ出そうが1位は無理だよ表彰台ですら怪しい デンズリもエスカも両方ヤバいな
先にサ終はどっちやろな… >>924
中途半端
本気ならルカガチ勢のようにレベル150にするべき >>925
とは言え普通に売り切りゲーム作るよりは手間も少ないし儲かるだろうから終了はしないだろ
デンズリはストーリー面白いと思ってたけどガラケー時代の2ちゃんねらーみたいなノリを擦り続けるのかちょっと寒く感じてきたけど ほしいユニット来ないから蕾4000溜まってるよ
課金は初期に少ししただけ レイド10億も普通にスキップでこなせるようになったし本当に目標がない あいミスとランニングコストは同程度やろ。へーきへーき あいミスはDMM外での課金がここより全然多いから、比較するのも烏滸がましいぞ… いい加減地力が劣っているのを認めた方が
さすがにここまでしつこいとただの釣りなんかね あいミスAppStore月商3500ぐらいか
以前聞いた対魔の2億とかに比べればまだ勝負になるな ソシャゲは新しい方が即死するのがよくあることでな
それで潰れた会社が数知れず >>934
基本的に釣りとガイジ(同一視してもいい)は全スレに常駐してると思った方がいいよ
過疎スレには少ない傾向にある程度 一番盛り上がるのがランキングの話題という所が末期感があるというか ビンゴがパーティ用に外れ入ってるのが爽快感を阻害してる
半分引いてノービンゴとか ランスコラボすれば1位取れるんだから
素直に真鬼畜王オンライン作れば早いんだけどな
コラボでハルカエスカだせばいい 超昂大戦が超昂してたらもっと違う評価するんだけどな
怪人はインポだしトキサダは悪堕ちしないし段階エロも無いし看板に偽りしか無い 操作性や利便性を向上させた新作を出してくれるならそっちの方が嬉しかったりはする イベ形式を試行錯誤したりコンテンツ追加したり色々やってみたりする所は好感持てるんだが
でも絶望的にゲーム設計センスが無いのが悲しい >>942
基本全部揃えざるを得ないから最後の1個がどこにいるかだけの話
10個以上余ることなんてほぼないので脳死で70連していいぞ >>930
このゲームって現状「〇〇したい」ってのがないんだよな
エロ見たいとかそういうのじゃなく、ゲーム的な目標っていうか あやかしは結構更新ズラすから抜いたとしても
デンズリどころかデタリキより下なんだから水曜組の中では最弱だろ
しかも全員一般版もあるから課金分散してるのにここだけR18版オンリーなのに負けてるんだぞ プリコネも無駄に時間の取られる双六導入したりするしユーザーの時間を奪う方が課金増えるって思ってるのだろうか? >>952
おつおつ
>>954
高難易度をクリアしたいとか
対人で勝ちたいとか
いくらでもあるじゃん
そもそもソシャゲってだけなら雀魂とか三国志真戦とか王様虐待ゲーとかもソシャゲなんだから、挙げればきりが無いぞ エンジョイ勢としては他のゲームと違ってキャラ手に入れて
はい最強まで育てて入れ替え〜が気軽に出来ないから多少強い程度じゃ新アタッカー欲しくならんな
育てきれないなら今まで長い時間かけて少ないリソース注いできたキャラとトータル変わらんやろなみたいな
レイドで使おうにも優先1と2にもう席がないからランダム出現だし
麺?・・・まぁ、うん・・ >>939
ランスは完結しちゃって広げようが無いし大悪司の続編の方が作りやすそう >>951
プレーヤーの予算は限られてるんだから
他ゲーをプレイする時間が無くなって専念してくれたらありがたいわな
めんどくなった結果どっちが切られるかは知らないけど >>958
真鬼畜王を作るといったTADAを信じるんだ ビンゴイベはゲームとしては糞だけど唯一良かった点はUIの挙動がサクサクだった事 コレは未来に繋がる。 金取得が得じゃないのでイベントとしてはかなりゴミ度が高い パンドラ狩りの方が美味いのは
常にフェス級のお得イベントを
やっているポカポカ運営とも言える 今プレイしてて気がついたんだけどビンゴの金チップ指名って未所持キャラには出来ない意味不明な仕様あるのね
アリスソフトやっぱりバカじゃねえかなこれ >>964
キャラを集めさせるモチベーションに繋がるので正解!
みんな石貯めてばかりいないで恒常ガチャもガンガン回してね! >>964
正直超昂大戦大好き信者だけどこれだけはガチでゴミクソ ゲーミング神騎楽しみやな
アニバはキモオタとアカリちゃんの濃厚な絡みよろしく 課金者はこんな仕様には気付かないから気持ちよくなりようがない 無課金者に不自由を与え課金へと誘導
するアリスソフトの高度な経営戦略
なのではないか
今後のビンゴに備えてキャラ揃えようとか 所持者が気持ちよくなるシステムは必要だが
持たざる者に罰を与える必要はないんだなぁ 何を以って罰と言うのか分からんがつまり石ガチャ失敗と言う事か?
それならフェスで心ゆく迄回すが良い課金もたっぷりすれば罰が大いに軽減されるだろう、ちなみに俺の予定は一段落した
https://i.imgur.com/FZlq8JX.png 金チップがしょっぱすぎる
ビンゴカードに未所持居るならEXクエ無視して銀チップだけでやったときと効率変わらんのとちゃうか?
あとEXクエ2の敵が弱すぎてボーナス100%超えるのムズすぎなのもクソw そもそもキレーの完凸遠すぎて金チップ使うまでもなく全部終わったわ このゲームは感情揺さぶられたら負けよ
イライラ要素は数字で考えてスルーしろ
さっさと敗走した方がいいのかもしれんが >>964
前回のシートで残り二人のうち片方がその表示出てて、思わず鼻で笑ってたわ
他の人がレスしてる通り、廃課金はシステムの存在に気づかず
微課金無課金はイラッとするだけだがそのためにキャラを取る気は起きない無意味なシステムだな
それどころか新規が萎える原因の一つになるから生まれる必要性がない存在だわ 金チップ未所持が選べないとしても残り2、3個になったら銀チップ単発ですぐ出てこない?大体3回以内には出たからあんまり金チップの必要性は感じんかったわ
それよりも配布キャラの凸素材がすげえ渋かったわレギュラー以外終わったのに凸素材のためにクエ結構回さんといかんかった それな
あと2,3体だから金チップ使おうとしたら未所持だから使えないというね
何をもってこんな仕様にしたのか
なぜちょこちょこイラッとさせることをするのか >>979
いや全然重要でも有効でもない金チップで初心者に嫌がらせしてるところが面白いんじゃないか >>981
まあたしかに余計な制限だとは思うな銀チップですぐ出るようにしてる分なおさら無駄に印象悪くしてるだけで運営にも大したメリットないし
テトリス回転で金取るようなところだから今更だが キレー完凸させようとしたら特効引かなくても銀チップで余裕なくらいの雑な調整だし金チップなんてなくてよかったのにな >>980
コンシューマーならリセマラするだけだけどね
根っからのコンシューマーメーカーなのよ VIP上がる毎にガチャの排出率上がりますとかなら課金もしやすくなるが
まぁそんな事やらんよな なんかchromeでメモリ異様に食うようになったのでedgeに変えたらマシに動く
なんだろ >>979
想定してる金チップの使い方が間違ってる
金25枚集めたら一切の無駄なくビンゴ1枚終われる筈なのに未所持ストッパーかけんなクソってことだ
未所持1体でも紛れてたら結局底引きだからな まぁ新規やフェスで恒常引きまくってない人はキツイだろうね
残り5マスとかで金使おうとすると未所持で開けれなくて
じゃ最初に金使おうってなると今度はハズレの割合が増えるだけっていう 正直これはサービス終了して1から作り直してほしいわ
ゲームシステムが何もかもクソ >>989
それだよね
気持ちよくなれるシステムのはずなのに、未所持の敷居がつけられたことと
レギュラーに良い報酬が1ラインも設けられていないことでゴミイベと化してしまった
>>990
キツいというかダルいだけ
未所持が表示されたら、キャラを引こう!ってなるんじゃなくて、ひたすらダリィって感情が引き起こされるだけ >>993
未所持がいるなら蕾で召喚すれば
金チップ使えるよ 今回のビンゴみたいなことされてもアクティブユーザーの心が乾くだけなんよ 金は所持少ない人はミッション分だけやって後は無視
所持多い人は最後にレギュラー25全ツして終わりでいいと思う
ST消費デカイ2-1はやらない ガチ勢以外がそろそろビンゴ開けるかってなるタイミングだからな
最初からやる気のあるガチ勢はキャラも大体揃ってるから気付かない 実際金チップ使って見るまではこんな仕様とはまず考えないからな
わざわざイラン要素を追加して無駄に反感を買ってるとしか思えん >>994
その大したことないもので損をした感情を与えてる運営が馬鹿ってこと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 14時間 25分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。