【FANZA】モンスター娘TD 390娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター船娘TD 389轟沈目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697503155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ立て乙
ニィルさんとヴァリナのコス早くしてくれー! 分かる
イベントもうちょっと手応えあるの欲しかった
終の後にEXとか欲しかった ボクちゃんに花騎士にモン娘にアイギスにお城にグラブル×2にプリコネにウマ娘でやることが多い
>>1乙 虚無なのはいつものことのでしょ
イベントをボスチャレで消化してテキストさえ極小で石も配布しなかった最近は特に酷いけど ようこそ、ここはペンカスとワンコロがモンムスハイハイしながら刺すか刺されるかの修羅の島
いつショタのアナルに異物が差し込まれてもおかしくないスレいちおつ 月曜まで虚無どころか月曜も1週間後1.5周年と被るからまさかイベ無しか?…
虚無が加速するな 再来週1.5で来週はなんも無いからこその復刻2つなんでしょ
古参ショタは虚無ってろってことよ 復刻で配信当時にやってたやつは何も報酬ないのってここくらいだよな
普通は再クリアで小銭くらい埋まってる サブスキル改修うまいことやってくれたしもうちょっと虚無でもまぁ許すよ サブスキル改修うまいことやってくれたしもうちょっと虚無でもまぁ許すよ この難易度以外何もないイベで2週間取ってるのがヤバいわ
今後はこの形式が定期的に来るのか?🥺 >>16
初心者ショタだけど育成に時間かかるから2週間猶予があって助かった
攻略動画見ても必要キャラ育ってなくて、ミルク・ゴールド・装備を集めるとこからやるわけだし 何気なくwiki見てたら、こういうサブスキルの付け方無意味なことを知って愕然とした
https://i.imgur.com/AkMnNon.jpg 正直言えば、時間制限MAPに紅牛鬼出すなとは言いたい
それ以外はこのままでいいよ >>20
モン娘のバフはわかりやすいよ わかりにくいとかいうやつは非島民だよ
わかりにくいのはアイギスだけ 一週だとらんちき来る可能性は高いな
新キャラは出るかわからん イベント配布もないからろくに貯まらんやん
金貯め期間なら分かるけど らんちきでまた縛り50無理やんバランスおかしい・・・ってお気持ち表明しそう >>20
これに限らず数字をちゃんと確認したほうがいい
ステータス見るだけじゃなくて試し斬りして敵のHPの減りも見るとベスト >>26
らんちきは報酬は取りきれるからお気持ちはないんじゃね? 無意味なサブスキルなら装備できないようにしておけばいいのにとは思う 50クリア出来ないと報酬取り切るまでのスタミナ効率悪くなって(微差)
損するんですけど?!不公平だ!! 高難易度はいらんならわかるが高難易度が難しいって文句はおもろいよな
日本語大丈夫? 高難易度はいらんならわかるが高難易度が難しいって文句はおもろいよな
日本語大丈夫? 難しいものに対して難しいと言ってはいけない言語があるのか…… ぼく「これは、難易度が高いです」
バカ「難易度が高すぎる!」
ぼく「そう言っとる」 難易度が高すぎる(から難易度下げて欲しい)
これを読み取れないってこと? >>18
次回改善してもモン娘バイバイした奴らが戻ってくることは無いのです
ただ一度の過ちが致命傷になる
パイの奪い合いというのはそういうものなのです
ちなみに私はチーズ入りのミートパイが好きです ただし「高難易度」と「理不尽クソゲー」を混同してはならない
ここを履き違えてユーザーが離れていくゲームを沢山見てきた
勘違いしないでくれ
モン娘がクソゲーだなんて言ってないぜ 最初から高難易度って予防線張った上で新規でもドネやスズでクリア出来るように抜け道まで作ってるのに
それでもクリア出来ないショタからぐだぐだ文句言われるんだから運営も大変だな ついでに新キャラの販促まで兼ねてるからマップおじさんの心労は絶えない これの難易度って数値化できるようなもんでもないし不満が出る事自体は想定内でしょ、数までは計れないだろうけど
激辛注意って書いてても限度はあるだろふざけんなって人となんやこの程度かって人が出てくるようなもんや あの全体攻撃さえ無ければ特に不満はなかった
それか最後までバリアで防げるか、攻撃力もっと下げてバリア無しでも耐えられる程度なら俺としては不満はなかった >>43
お気持ち表明のひとらはそんなことお構い無しだからね
ま、終にも報酬絡めてた開発が悪いとも言える
てか大連闘とかはその辺の気をつかってたはずなのに
なんで今回はやらなかったのかってのはある
自分はこのぐらいならイベントとしてもちょうどいいとは思ったけどね 時間経って色々解明されたあたりで得意気に特定層を罵るのはやめるのだ
>>47
ドネしかスタンが通らないってのが個人的にアレだったかなあ。他のスタン持ちは? っていう
人によって許容範囲が色々異なってそうなのが興味深いね今回 ライト層マウントするクソ老害プレイする輩をイキらせない為ならイベ高難易度なんて不要 他のレジェのスタンはほぼ効かないし
ドネスタンがもともと意図した攻略か怪しいとこだけどな
ドネじゃ基本課金に繋がらないわけだし 壺おりゅだけはいかんがこれくらいなら平気さ 壼おりゅだけはいかんが ログインしても嫁エリュートさんのエロシーンみて満足するようになった >>56
ライト対策でしょ
ドネのスタンが特別なのは昔から ショタが使ってる寝室のベッドってどっかに家建ててるのかね
島内における街や経済活動の存在もあやふや、オキューの屋台くらい 大技なのに攻撃範囲表示されないんかよ〜 とは思った
クリアしたから良いものの、一度でもこういうの食らうと「今後もわかりづらいモーションのワイプ攻撃してくる敵を追加するんだろうな…」って身構えちゃうな これを機にTier表とかdps計算ツールが出来たらいいね ようやく終クリア出来た!
最後までクリアする必要ないし、後から育成できるという救済措置あるから悪くなかったけど、
この難易度なら次のイベントと被っていいから開催期間をもっと長めに設けても良かったかもね ギスも城も通った道さ
魔神と武神実装時は文句多かったしな
あれらと比較するとこれすげー中途半端な難易度してるとは思いますけど 低レアクリア出来る時点でそれらと比べるまでもないほど温いだろ ぶっちゃけ難易度がどうとかはきのこたけのこで
ちょっと機嫌の悪い子がたまたまスレを覗いてた、ということじゃないのかね >>67
だから中途半端って話よ
どこ向きの難易度なのかわからん なんだかんだアレだけどやっぱり毒リンが一番おりゅ案件なのよな
周年で復刻されるか http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org68082.jpg
配布キャラ縛りはこれが限界な気がするな
後は紅牛鬼に低確率の吹き飛ばしが2回発生する乱数引けるかどうか
マジックボディ許可したら何とかなるんだろうかね ライト向けのモン娘TDは死んだのじゃ
好きな子だらけの編成でポン置きクリアできてた頃のモン娘TDはもうないのじゃ… ライト向けだったら全体攻撃をもっと回避方法をわかりやすく簡単にしておくべきだったね >>74
今回が特別で来週からまたライト向けになるだろ >>73
配布縛りってレンタルは含まない認識
毒リンいれたらいいよ >>75
全体はわかりにくかったなあ、金色に輝けばよかったのに
でも全体は開発想定だと
置き直しで充分とかじゃ無いかな? >>77
配布キャラ以外使ったら配布キャラ縛りにならんだろ・・・ >>80
縛りプレイしてるのに縛り緩めたら意味不明だよな… ストーリーは4つ目クリア時のやつで完結したんだよね?
一個前の難易度で残り3秒とかになったから終はもういいかな… 配布縛りプレイって手持ちで再現が容易だからって意味合いもあんだろ
レンタルは借りてくりゃいいから 次イベントから難易度が戻ったとして吹き飛ばしたライトは見ないから戻ってこないし、新規が増えるとも思えないからなぁ >>79
ギミック自体は難しかったけど、クリアするためのキャラは幅広いからねえ
実際3体クリアはあるし、上に出してる配布のみであと一歩までいってるし
毒リン借りたらクリアはできるだろうね
それに大連闘50とか迷宮縛りほぼ自力でやってると、今回のはちょっとてこずった程度だし
ほんとの意味での高難易度とは違うと思ったな 何があってもイベ遊べばキャラ貰えるのはライト向けだ
全てクリアできる事が全てじゃないんだ >>82
4つめので終わりだね
今週は難易度以外なんも追加されてない 今回こそバトルログ推しするべきだったよな
現状だと、まだ見ない人多いだろうけど
フォロー限定なくしてステージ選択画面辺りにそのステージのバトルログを見れるような導線つけときゃ
外部の動画サイトを見にいくのが面倒な人とかの不満もだいぶ減りそう バトルログ巻き戻しとかないから使いにくいんだよね
編成丸パクリ機能とかも欲しい 強いボスがゆっくり歩いてきて味方を1匹ずつ屠っていくっていうゲームじゃなくてワラワラ敵が湧いてきてマシンガンで掃討するみたいなゲーム性だからユーザーの腕が育ちにくいのも不評の原因かね 前のくまさんキャンペーンで始めたけど、今回のイベキャラmax強化できないからもういいやって感じになってしまった ログ見るのもめんどくさいからフレンドがクリアしたら自分もクリアしたことにできる機能つけよう >>73
なんだったら魔法攻撃回避IIIでお祈りするとか(ハゲる マリオもクリアできないステージをCPUが勝手にクリアしてくれるモードあるし >>92
イベ3がクリア出来ないのは単純に育成不足だ
もっと育成してフレンドから強力なキャラ借りればいけるよ 誰でもできる優しい攻略のフレンド1枠は配布やろがいレギュ
ただただ突き詰めた極限曲芸プレイ
ふいんきで感じればいい
モン娘だもの >>92
さすがに期間が短すぎかな
三ヶ月ぐらいまえっしょ ログみて自分がそのキャラ持ってたらクリアしたことにしよう
それならライト層も文句ないだろ 大連闘や迷宮の難易度を基準にしたイベを出すことがまず間違い 難易度が高いとかじゃなくて不親切でわかりにくく、操作しにくい。
アイギス先輩はもうちょっと敗因をわかりやすくアピールしながら王子を抹殺してくれる程度には優しいから、リベンジも試行錯誤もしやすい
ごちゃごちゃしているのに敵のアピールが足りないのだ ユーザーの忍耐力とTD力を育もうとしてくれてるんやぞ
嬉しいだろぉ? >>92
でぇじょうぶだ
事前登録からやってるワイは4で諦めたから
覚醒だけMAXにして、残りは使いたきゃ素材集めればええねん レアリティの暴力ができず低レアを上手く使えばクリアできるのにとニチャる奴等が煽ったりしてる以上課金圧高めても効果薄いだろ >>92
でぇじょうぶだ
事前登録からやってるワイは4で諦めたから
覚醒だけMAXにして、残りは使いたきゃ素材集めればええねん こういう手があるんやでとクリアしたやつから言われてるのを煽りに感じてしまうならもうどうしようもないよ イベントとか恒常じゃない高難易度をスルーして報酬もスルーし始めるとだんだんどうでもよくなってインしなくなるのが俺のいつものパターン 僕ホントのライト層だけどオートポン置きでクリア出来ないステージはスルーしてる 正直クリアしたやつもそんなにイキったり煽ったりしてないと思うんだよな
だってイキれるほど難しくないんだもんこんなんクリアしたくらいで自慢してたら逆に恥ずかしいわ
クリアできないやつが勝手に劣等感感じてるだけ 3人でクリアできるマップを難しいとか騒いでるモンスタークレーマー娘が暴れてるだけ >>92
頑張って!開始して25日でも突破したから クリアできないとかそういう話じゃなくね?
つまんねえしめんどくせえステージだから文句出てるわけで 面白いステージがなんなのか教えてくれ
大連闘とかは最後まで行ったことねえけどこっちは動画見てすぐいけたわ >>120
片手で足りる人数はTD高難易度ではよくあることだ。そして難しい事自体は変わらんのだ (自分が)つまらないめんどうくさいなら分かるけどライト層はクリア出来ないとギャオってる奴は謎
実際はライト層ほど変なプライドないから数日待って動画コピって終わりでしょこんなん 全肯定しないヤツはクリアできない劣等感モンスタークレーマーで
それを煽るのは動画勢の威を借るエアプ狐だぞ
本当は何と何が戦ってるのかはもう誰にも分からない >>119
メンタル行けよ
学校の先生や仕事教えてくれる上司や先輩にもニチャりを感じてそう 全オートでいけないくらいで別につまらんとは思わなかったけど?
一回やればいいだけだし育成素材集めで他にスタミナ回せるし >>124
ギミックが明快でボスを倒す事に爽快感や達成感を得られる事
6-2のロジカ好き そうか・・・一応共有しとくか
上手い方法はいっぱい有りそうだが スレ荒れそうだったから離れてたけど、そろそろ治った? スレ荒れそうだったから離れてたけど、そろそろ治った? 年内はずっと擦り続けられるだろうから、来年のアニバくらいまで離れるがいいぞ 次の情報解禁かメンテ明けまで待つがよろし
新しい話題で流されないと終わらんよ >>92
大抵のソシャゲは始めて3カ月程度で最高難易度のコンテンツクリア出来ないと思うぞ
ギスや城で3カ月で魔神16星4や地獄15審とか無課金じゃ無理だろ >>92
大抵のソシャゲは始めて3カ月程度で最高難易度のコンテンツクリア出来ないと思うぞ
ギスや城で3カ月で魔神16星4や地獄15審とか無課金じゃ無理だろ >>138
最高難易度ではなくMAX強化のお話だと思う
アイギスならいけるな >>139
最高難易度ってただのイベントだぞ
余裕だろ
エンドコンテンツか何かと勘違いしてる? そもそも、運営が簡単なものしかクリア出来ないという意味で
ライトユーザーという言葉使ったのかも怪しい
金払いがライトな層って意味かもしれない まあなんか運営が対応しない限り過疎ってくだけやろ
それも狙ってやってるのかもしれんが 落ち着いたというかみんな去っていったというか
制作サイドはガークリに全力なんかねぇ ガルクリにユーザーを分けるために高難度で振い落とした説 >>147
クリアしたの多いんじゃない?
いつも木曜日は話題無いからこんなんだし
まあ人が減ったかわからんってだけだけどな
開発同じなのかね?
ちなみにこっちはアイギスと同じって話 クリアはしたけどクリアするのが苦行だと文句いってるのと同じかそれ以上は辞める
それが時限式高難易度 ミヨってパズズスタチャで配置時に6秒敵の動きを止められるのかな? てかみんな忘れてそうだけど終って推奨Lv110なんだよな
それ未満で文句言ってるのはノイズとして弾いて良い
それを踏まえて見づらいとか幽霊船がデカくて真ん中の島に置けねぇみたいな話がある 加算じゃなくて1回ごとに更新じゃね?
3秒移動不可に3秒移動不可が上書きされるだけ 今後も防御不能な凶悪全体放つならFFギガフレアの様なカウントダウン方式に変えて欲しい 今回のはちゃんと解法色々あるし倒したときの達成感結構あったから楽しかったな
船幽霊の後ろの通路把握しづらいのは分かるけど 頭ショタ向けなら全体前は赤ライン出てエマージェンシーぐらいやらんとな マズルとレップ同時復刻か
30日にもサブスト来るから復刻ペース上げるのかね マズルとレップ同時復刻か
30日にもサブスト来るから復刻ペース上げるのかね すまんタイムアウトしても書き込まれるの失念してた
去年は来週ハニバメダルパック来てるけど今年は来るかね 今週先週のランキングが奮わなかったのは難易度云々じゃなくて課金パックの問題だと思う 選べるメダルパックは選べるの結構古いのなのがな
それでも水着テルルやラキオンて最高クラスのアタッカーは取れるけど ハニバ、正月、もんくえコラボ、1stでやってる
たぶん1.5でなんか出すだろう
最後が図鑑98のリュプチェまでだったから次は1st直前の図鑑133のへディアまでと予想 初心者の為に最初のデカイオーのミサイルでタゲ取りのチュートリアルをしつこいくらい念入りに入れようぞ なんで23日に二つもサブストーリーを追加するの?
なんで?
どーして? >>169
最近のアプデでホーミング機能搭載されたから当たり前に死なない限り百発百中 お前らのおかげで無事クリアできたわ、ありがとうな…
終わってみると神イベでしたね エラーでて書き込めてなくても1分待ったら書き込めてるゾ >>139
プレイヤースキルが足りなくてクリアできないならともかく、数か月以上経たないとクリアできませんとか冷静に考えたらクソゲーじゃん… 上手い人ならレベル90のチームで推奨レベル110のクエストとかクリア出来るモンなんだっけ?
自分は大人しくレベル上げようかと思うが、それやると普通のクエストがヌルゲーになりそうでな
自軍を一時的に推奨レベルかそれ以下に下げてくれるリミッターシステムみたいなの導入しないかな 今の新規って推奨レベルに達してませんみたいな警告うぜぇうぜぇ言いながらプレイする期間ないの? >>181
普通のクエストなんか90でもめっちゃヌルゲーやん
自分で縛らないと全然楽しめない 推奨戦力みたいなのってワンパン即死とかダメージ通らないとか火力不足でタイムアップとかそういう足切り問題の参考にはなるけど運営型のガチャゲーでそのあたりのパラメータをきっちり設計するのはまず不可能だから結局飾りにしかならないっていう CC3実装前から推奨レベル高いマップがあって毎度確認ダイアログ出ていたおもひで 迷宮だとちょいちょい出るな
E以下は91までしか上げてないんや CC2とCC3の差に比べたらlv90とlv120の差なんて誤差みたいなもんだからな
扇さんだってほら、ステータスは上がるしさ… 今日の昼間マジックボディ+メドよりマジックボディ+キャワワの方が耐久力あるとか言ってたやつ出てこい
大嘘じゃねーか うそはうそであると見抜ける人でないと(タンタルからアナルを守るのは)難しい ワーウルフ 拳 一度変身したら移動・撤退しても変身がとけない
とかやるんじゃね? ワーペンギンだけは許されない
キモすぎるだろ
レジェンドは可愛く頼むで >>195
素のアビリティで魔法20%軽減あるからキャワワのリジェネよりダメージ軽減分がまさる ハロウィンといえばワーウルフなのに去年も今年も全く音沙汰無いわん… ジャックオーランタンでねか日本人的に
いまジャックオーランタンでぐぐると・・・? まあ定番仮装として魔女吸血鬼人狼ミイラフランケン、みたいなイメージはある ショタ達の平均年齢だとさぁ始まるざますよ いくでがんす フンガーの3人がハロウィンだからな イベント4まで終わらせたなら覚醒5とCC3まで完了するから
5と終は90から120にするまでのミルクとスキル覚醒に必要な核結晶2個とその他の結晶の分だけが報酬
修正前ならともかく修正後はバランスいいよね 良い変更なのは何度も見かける位言われてるけど
その変更前に心を折られた勢はもう帰っては来ないんだ めでたい日の前にどうしてこんなにケチついてんですかね >>206
先週はぜんぜん荒れなかったし
お気持ちもいなかったから、居なくなった人居るのかね? この程度で文句しか言わないお客様()なら今後も邪魔にしかならんから切った方が得になりそう そもそもめでたい日って言っても課金商品がいつもよりいっぱい並ぶだけで
俺たちは金出して祝う側だけどな 修正して仕様のマイナスをゼロにしてもユーザーの不満や感情がリセットされるわけじゃないからな
どうもここの運営はこれを実装したらプレイヤーがどう思うかとか
イベントやステージが初見のプレイヤーにはどう見えるかとかプレイヤー目線が欠けている気がする
ガークリも事前ガチャの段階でこの傾向が見えてて嫌な予感がしてる >>211
それもそうだな
どうせ石もたいして配られないだろうし全くめでたくなかったわ 来週ガチャキャラ居るのかだけでもしりたいな
もうそろそろ期限で消える石あるんよ
来週居ないと少し消えるかも 来週ヴァリナのXコスが実装されたら>>214もニッコリ おめでたいのは正月だけだよ
めでたい日って言っても課金商品がいつもよりいっぱい並ぶだけで
俺たちは金出して祝う側だけどな 計算したら今週のおはガチャ×2すれば消滅はギリギリ回避できるわ
でも再来週も居なかったら終る 来週はまだガチャ休みで
次の週が月末からだからそこで限定出してきそう
その前に記念放送あればだけど ハフバは限定来なかった
もし今回のハフバで限定きたら現段階で想定以下の売上しかでてないんだなと邪推する >>221
限定出してさらに客逃げそうだな
変なことしないでいつもどおり開発すれば良いのに そもそも去年のハフバなんてそんな単語すら出てた覚えがないレベルだからなあ そういや生放送告知ないな。まさかハフバなのにやらないのか? >>223
らんちきで団長だったっけ?
特別何かしたってのはなかったね そういや限定来たのは2回目のTD祭りからだっけ?
コラボだから限定は仕方ない
→アニバだから限定は仕方ない
→何かよくわらかん妖怪が限定
って来てるからハフバはほぼ限定来ると思ってるわ🥺 >>218
デブくね?
モン娘TDはデブキャラ禁止って鉄の掟あるんで ソシャゲの何日記念!ってのは必ずと言っていいほど『金出してお得なパックを買え』って期間だからな >>226
コラボは契約的な部分も含めて限定になるから諦める
妖怪も定期開催という特性を考えれば限定に近くなるってものわかる
アニバ限定は批判されまくってたろ >>230
でも、少し前に普通に有償限定ぶち込んできて2位だったからな… >>233
敵は強大だったな…
無敵の対魔忍さんに挑むなんて頭モン娘かよ 何かと馬鹿にされがちな対魔忍だが、
五車祭初日の対魔忍に勝てるDMMタイトルはほぼいない モン娘も「潜入調査」すればいいんだよ
麻薬密売組織のアジトを突き止めたセレンたち
セレンは自然な接触を演出するため、娼婦に変装して乗り込むが
マフィアが頼んだデリヘル娼婦と勘違いされてしまう
連絡の途絶えたセレンを助けるために乗り込んだスズたちが見たものは
大勢のマフィアに無理やり犯されている最中のセレンだった・・・ ショタ以外とモン娘がおせっせするシーンがあると傷つくからやめて欲しい
エロイーズみたいに相手が女の子ならギリ耐えられるけど、好きなモン娘がモブ男を搾精してると脳が破壊されそうになる >>238が傷付くところもっと見たいからおっさん冒険者には頑張ってもらいたい クロミのシーンとかでモブ犯しながら
「うーんやっぱりご主人くんのがいいですねえ」とか言ってるの見て優越感に浸れってことなんだろうか モン娘って設定上は美ショタなら誰でもいいんだっけ? 同人版の密猟者の精液搾り取るシルバめちゃくちゃ良かったからあーいうのが欲しい というか設定上は対魔忍が盛り過ぎてるレベルで強いんよな
エロゲの都合上頭対魔忍になってバランス取ってるだけよ >>243
犯されてる男が尊厳破壊される様が実に愉しく、してる側の女がエロくみえるのにどうも理解されない
男側が可哀想とか言われるがそれがいいのに モン娘に貞操観念は期待してないから独占どうこうは期待してないけど他の誰かとほいほいヤっちゃう子は興味でないのは確か 対魔忍はアイギスでも結構強かったぞ
一部の対魔忍はバランスブレイカーになってるけど コラボキャラが多少壊れてても、同じ分野でもっと壊れてるのがアイギス内にいるストロングスタイル もし路線変更するなら、輪姦とか人間捕まってた時のお話とかみたいな
ショタ宛てDVDとかあるといいな モブ男とやってるときはモブ男視点で見ればいいだけの話では?
神視点でモブ男を犯してるモン娘というのももちろん興奮するが いえーいご主人くんみてますか〜?今からこの捕まえた人間達にエッチな尋問しちゃいますよ〜 勇者が魔王(女)やモンスター娘に敗北して慰めものにされるのは抜ける 「本番はしていいが、おっぱい触っていいのはご主人くんだけです」 純愛派がやってたら頭爆発するけど
ヴァリナさんがやってもまあそうだよなと思うショタであった
むしろ興奮する 純愛派のモン娘少なすぎだろ
あとルププ主人公のイベント実装しろ ルププは警備を掻い潜りご主人やモン娘の寝床に侵入するミニゲーム作れそう そもそも1夫1妻制の生物の方が少数派だしな
人間以外モチーフのモン娘が多いんだから仕方がない 仲良し夫婦をおしどり夫婦っていうけど、リアルおしどりは毎年違う相手と番ってるのよ そろそろスキチケ捨てられるようになった?
報酬受け取れないのに萎えて2週間くらいログインしてないんだけど
まじでどうにかして 今回のドネみたいに特に接待されてる奴を除くとレベル120のCよりレベル90のLの方が圧倒的に強いゲームで推奨レベルもへったくれもないんだよな
同様のことはガチャゲー全般に言える なにもしないくらいならスタ8全力スキップしてればいいやろ
永遠に寝てろ たまにはモン♂とご主人の仲良しトークも見てみたい
そもそもまともにセリフあるモン♂がポデル寝室の変態ぶったイケオークさんくらいだけど >>272
それやる為にスタミナも必要なんだぞ
MAXスタミナでも50くらいしか減らないし ルププてコラボの時話の最後持っていかなかったっけ
ルププかよ!みたいな 石が微々たるものになってきた…
ほんと配らなくなったな 今回幽霊船で初めて使ったけどもしかしてドネのスタンってストーリーボスにも効くのか?
今までの苦労は ばれるの前提でやってるファッションストーカーのユーシィとかクロミとかと違ってルププはガチ勢だからヤバい >>277
タイミングが合うかとかドネ置いとく場所あるかとかそもそも手動めんどくせえとか
育てたモン娘で蹂躙したほうが気持ちいいとか スキチケ問題って真っ先にぶち当たるのは課金ショタだと思うけど有意義に消化出来てるんか?
ほぼ無課金の俺は日々増え続けて現在8000ちょい、そう遠くないうちに溢れそう
困ったもんだ ドネが強すぎるから最近の奴は大体スタン無効化されてた気がする ◯◯無効とかでキャラの特徴消すの嫌いだわ
強くしすぎたキャラをピンポイントで殺すような敵を出してくるとか割とあるし ディフニラとルルゥが(ノーム)でつながるシーンをはよ 迷宮までやってる勢はドネとサウラとロトーナとエテジア育ててるよね、やむにやまれず ガチャだけ頑張る的なプレイングしないでコツコツやつてればやむにやまれずってほどにはきつくないと思う
妖怪でだいぶ未育成溜まったけども 普段は要らない子扱いのヒーラーと剣盾が迷宮で急に必要になるのなろう味ある >>280
課金してるけど7000ちょいやね
そもそも課金よりも育成に力いれてるかどうかで変わるからな
それに課金してる方がスタミナを遠慮なく使えるし >>282
しゃーない、使われると簡単すぎるから無効にするしかない
しないならしないで別のところで難易度上げないと行けなくなるから
割り食うのはプレイヤーだけどね 無効とか貫通とか反射とかがしつこくなりだしたら別ゲーへの引越し時だと思ってる だんだんバランス滅茶苦茶になっていってもういいかってなったりめんどくさい要素増えすぎてもうダリーわってなったら次のゲームへ
これの繰り返しだよ スキチケもそうだけどプレミアムダンジョンが増えないからプレキーもいっぱい
週末のプレキーパックなんて買う人居るのか サブスキル合成用でEスキル狙いまで含めてあればあるだけいいんだが?
パック買ってまでとは思わないけども プレキーは新しいの有用だとごっそり減るから油断しない方がいい 微課金だとランク400でスキチケ3,500枚位しかないな
https://i.gyazo.com/0a5057932d9eda570adb356611fa0409.png
初期の金が足りない時はスキチケとか買わない時もあったが週5枚だしな…10枚だっけ?
まぁログインし忘れも多いし時限パッケもかなり買い忘れてるし初期のランクパッケは様子見で買って無かった
全パッケとか買ってればたし蟹7〜8,000枚はありそうね
ランクカンストしてても金足りない時は割って周回してLだけは全部Lv120にしてるからまぁスキチケかなり消化してる方だとは思う
プレキー系は今はもう良いやって感じであのパッケは気分が向かんと買って無いなどうせ新プレD来たらまた販売されるやろ やってしまった
日曜以降ずっとログイン自体忘れてて1.5直前キャンペーンのログボを回収し切れない
さっきイベも終わらせたしやる気はあるんだけどね……
なんか……日課が味気無くて忘れていても違和感が無かった…… 限りなく無に近い微課金で5000枚ちょい
これが万枚届くまでにはいくらなんでも対応されてるだろうな
それまでにサ終してなきゃだけど そもそもスキップなんて無限で良いよね
スキチケが溢れるのも辛ければスキチケが枯渇するのも辛い
初期は枯渇しかけてた 初期からガッツリ勢はスキチケ足りなかったと思うわ
装備集めもあっただろうし金なんてL引いてたら引いただけ足りないしミルクも足りないしで そっかみんな結構スキチケ使えてるんだな
俺はLv1放置もまあまあいるし育ててるのもほとんど90cc3までだから余っちゃうのか
とりあえずボスmaxをスキップ可能にしてくれれば解決すんだけどな…… >>289
強キャラ実装して手に負えないから、雑に無効にしたり出禁にしたりするのは基本
最終的にはユーザーが、どうせすぐ使えなくなるだろってなったらゴールだ 俺が運営なら既存MAP流用してHP100万くらいの案山子が1匹立ってるだけの
スタ1消費10G獲得に設定したトレーニングステージを実装するな スキチケ溢れ対策しないならスキチケなんて実装すんなや 初心者にはスキチケ枯渇で辞める機会を与えてしまい
ある程度続けた奴では存在自体が空気化し
貯めすぎた奴には報酬受け取り問題
もうスキチケ自体いらねぇよなコレ🥺 スキップを回数制にしたい理由あんのかね
1日に挑める回数を制限したいならステージの方にカウンターを用意すりゃいいんだが、そこまで周回されて困るようなものもないよな 育成素材とか10単位でまわさないとドロップしないんですけど…… >>309
普通に課金に絡めるためでしょ
でも批判多いからなくならないようにした スキチケは二束三文でいいから売れるようになってくれればな〜 >>309
装備品ドロップしませんCC出来ません足止めされますで
周回出来ない方に困る理由がある アイギスみたいに勝手に破棄されるのが良いがいちいちそれを表示しないで欲しいってのはあるし
この辺のユーザーと開発の齟齬はエアプじゃなきゃサクッと解決されそうなんだがなぁ…
なんかそういった契約でもあるんかね?プラットフォーム的な スタミナ消費0ステージをスキップはミッション消化が楽になるメリットはあるくらいでほぼ捨てるに近いし
10枚ずつしか捨てられない苦行はすぐに気が滅入ると思う
貴重すぎない何かと交換できたら良いんだけどな モンスター娘TV vol.6 1.5周年記念生放送SP!📺
配信決定!
⏲10/27(金)20時
・今後のアップデート情報!
・モンスター娘TDジャンボくじ結果発表
・モンスター娘TV質問箱
など、盛りだくさんの内容をご用意しております!最後までお見逃しなく!
https://twitter.com/monmusu_td/status/1715291774518993183
1.5周年記念 生放送質問大募集♪
このツイート(ポスト)への
返信コメントで投稿してください♪
生放送内で運営より質問の一部に
ご回答させていただきます!
期間中何度投稿してもOK!
ご主人さまからの熱いメッセージを
お待ちしています✨
募集期限:10月26日(木)23:59まで
https://twitter.com/monmusu_td/status/1715292555154502004 スキチケをノーマルダンジョンキーと交換出来るようにすれば
ダンジョンキーの消費にもスキチケ使われて消費速度2倍だな >>306
スキチケが溢れる想定してなかったんでしょう >>321
あんがと
ツイッターのか
ゲーム内で何かやったのかと思った シェアしてリポスト数達成を目指そう!
文字数オーバー そんでもってこのタイミングでユーザーアンケートか
生放送近いとはいえ、よりにもよってこのタイミングで スキチケも獣神の実もミルクも所持上限つけんなって話よな >>325
都合の悪いのはいつもみたいにスルーするよ
スキチケに関してはもしかしたら聞けそうかもな いつもの定型文
「沢山の要望をいただいているのは重々承知しているんですが優先度などを考えると〜〜」 ジャンボくじこのアカウントはすでにログインしていますって出て連携できねーわ
抽選番号もらえない
終わった あーはいはい10pのアクスタねうんうん欲しいなって100pかよ!1mだよ!?
ぶっかける人が居そうなので私が丁重に飾るからください 100cmって腰上の高さにあるような窓サイズやないか
正気か? ハーフアニバの限定キャラがくるか、妖怪やTDコラボで新キャラがくるか
はたまた全部実装してくるか >>327
スキル紐付けに関してはめっちゃ迅速に対策してくれたかと思えば、プレダン廃止にはしばらくダンマリだったし聞いてくれるラインがよく分からんよね 100cmのアクスタとか普通に買うと数万するレベルだけど
もし当たっても置き場所に困るな… 新ボスのアスピドロイカって名前も元ネタは下ネタなのかな いつもメイン更新のタイミングは新キャラのガチャ無いんだっけ >>344
その手の上限解放って結局のところそれに合わせた難度になるから
「すると強くなる」じゃなくて「しないと弱くなる」なんだよな
変化には違いないから一時的なマンネリ打破にはなるけど ストミが今どんな話だったか忘れた、なんか神殿の騎士が反乱したみたいなところだけ覚えてる >>354
コミケ会場とロリ姫ぐらいやな
あと男装騎士 1日1回ログインスタミナ消費のワイでもランク397になった
アイギスとは大違いでランク上がるなぁ >>357
アイギスだと曜日ミッションとかイベだとランク経験値少ないけどモン娘は多いからな 多分、そういうところを運営はライト向けって思ってる節はある ドネ育ててねーよとか言う人いるけど、そもそも今回のボスはドネの回復力なんて全くあてにならんから、レベル1でも良いんだよね tntn付いてる娘を増やす予定はあるかって公式生放送の質問に送りたいけどXのアカウント晒さなきゃいけないのか…… フォローしてる趣味仲間にモン娘TDやってるのバレるのが恥ずかしくてRTできない プラチナは新しいキャラとして来るのか新コスチュームなのか
どっちだ ようやくクリアしたよー
したから質問するけど2度目の前進しだしたあたりだけタゲ選択変になってない?
範囲内に真新しいトークンとガード役のキャワワがいるのにドネ狙い撃ちにされたわ
もちろんキャワワはドネより後に置いてる
おま環ではないよね…? やっと終クリアできた
120覚醒リン貸してくれた人ありがとう
最後は味方が次々に落ちてタッチダウン目前ギリギリ撃破だった
https://i.imgur.com/zp6UcpR.jpg
https://i.imgur.com/ooC9cGl.jpg >>367
前もおかしくなるって話あるし
自分も他がいるのにタコトークン狙われたことあるな
2回目の前進で条件変わってる可能性はあると思う ミヨが体力減る?と範囲攻撃撃つしそれに後衛が巻き込まれたとかじゃね 船幽霊の全体攻撃をスタンで止めた後の行動がなんかおかしくなってると思う
タゲも変だし、2連続で弾撃ってくる場合が多い 俺がタゲ変更を見たのはミヨ出現前だったわ
それっきり再現できてないから原因は分からん
狙われたのは毒リンだったからトークン優先とも関係なかったはずなんだよな
何だったんだろ 2連続砲撃は通常攻撃とバインド技のタイミングが被ると
モーションがキャンセルされるのが原因だから普通にどこでも起こる
だからメドじゃなくてキャワワなわけ ガークリのキャンペーンサイト見たら他タイトルが軒並み石くれるのにモン娘だけガチャチケで笑った
本気でモン娘バイバイか? アレまじ今からでも訂正してくれねぇかな
単独のCPならチケでも何でもいいけど
他が石なのにモン娘だけガチャチケとかもはやネガキャンだろ🥺 限定殆どないし3000石貰えるのと変わらなくない?って思うが 回せるなら何でもいいわ
コスはXじゃない方が欲しいまであるが 石のほうがいいわ
つか、なんでここだけチケットなのか 終勝てない☺
全体技はドネ気絶なのはわかったけど砲撃てトークンで防ぎ続けるのみ? 移動中は回避90%のにゃるたんを歩かせる方法もあるらしい >>386
船の範囲内に最後に置いたキャラを攻撃するってギミックだから盾と回復で攻撃を防ぎつつ、全体攻撃がきたらドネね
健闘を祈る ドネやルルに頼るのは逃げだぞ
ここのスレ民は皆ドネもルルも使わずバインドキャンセルでクリアしてる >>383
プレダン15で取れる「マジックボディ」ってサブスキルがめっちゃ有効
これないとキャワワでも耐えられない >>388
100万DMMポイントとビビ神巨大アクリルスタンドのプレゼント代で辛いのか
いや5000人に1000ジュエル配ったら500万だしそんなショボくないわな >>384
のみだとさすがに辛いので、味方揃えて最後に受けキャラ置くのは必要やね >>393
総額100万DMMポイントって配分によってはめっちゃしょっぱいよなぁ
お得にしたら今度は当たらなくなるし むしろ他のゲームガチャチケある?
ミストレと花騎士は知らないけどティンクルには無いよね? DMM100万分配は10万×10人て男らしい配分だぞ 通常攻撃は壺のHPで受けて
全体攻撃は適度に配置バラけさせてルルゥのバリアでカキンすれば良いんだぞ もう確率40%まで上がってるのにマジックボディおちねぇ…… 稼働ほぼしてないアカウントにDMMポイントプレゼント!
みたいな事じゃないって祈る >>371
https://i.imgur.com/jvi3eYw.png
証拠になるかわからないけど貼る!
ちなみに着弾してるのはタコ足で開幕配置してる
だからどうしたレベルではあるがギリクリアラインのショタにはちょっとキツかった >>405
君>>367と言ってること変わってるけど大丈夫? >>398
チンクルあるやん チケなんてないほうが珍しいけどモン娘も含めて基本的にゴミだわ
ドルウェブだと限定もチケで引けるから使えるけど >>409
モン娘も限定なんて周年と妖怪だけだしチケット全部適用みたいなもんだろう
そうじゃなくて今のガチャに使いたいってんならしらん このゲームはトークン優先とかあったっけお城だとトークン優先されるけど >>411
基本的には後に置いたキャラが優先して狙われるってだけなはず
ただ雰囲気勢の俺が言う事だからアテにしないでほしい >>405
単に船が動き出した事で射程外にあったトークンが狙われてドネが撒き込まれただけ
まあお城やアイギスやってないと最後に置いたキャラよりトークンが優先される仕様を知らないのも無理はない トークン優先なんて知らんかった…
お騒がせしもした!おいは恥ずかしか!
半年ROM >>397
置くまでに壊滅してるの多そうだけどな
だから回数制限あるトークンやら
時間制限あるマウロのトークンももてはやされてるわけで
それに受けの負担も減らせる モン娘だと意識しないからしゃあない自分も知らんかったし おハーブリンの衣装と、限定サブスキルのぐねぐねスライムくん緑 あのラノベご主人くんの性格違いすぎてモヤっとする
外注かと思ったら本編と同じライターで更にモヤっとする トークン優先なんてあったんだ
こんな仕様知ってるのプロショタでしょ ルキュレの話題になったときに
イカ足がモン娘より狙われやすいって話題になったことがあるので
その辺のときにいた人は知ってるかも
敵のターゲット選択の順位は
ブロック>引きつけ(注目)>トークン>モン娘
そんで同カテゴリ同士だと後に配置したものが狙われる
シスイみたいに一番HP高い奴が狙われるとかの特殊タゲ持ちもいるけど
ルキュレのトークンはHPも高いのでデコイとして優秀だったんだよね 生放送質問ポストが要望ポストになっているw
書いてるの大体ここの奴らだろ >>421
ひょっとして俺のイフィが全然避雷針になってくれなかったのそれが理由か〜
ドネ最後に置いてたから必死に介護してた
終やるときは気をつけよ 新参なのでトークン優先とか知らなかったわ
試したら確かに優先するね
序盤にゴブトークン配置
https://i.imgur.com/xZ4otv0.jpg
後から配置したテティよりゴブ優先
https://i.imgur.com/o4J1Mbu.jpg 10万DMポイントはどうせ関係者にしか当たらんのやろ(´・ω・`) DMMポイント10万とか100万とか当たるってキャンペーンは当選した奴見たことねんだわ 当選10人で現時点でさえリポスト4000越えてるんだから
まっとうに抽選してても当たるわきゃないんだよね FANZAGAMESエ口ゲDL公式の1000DMMポイントなら当たったことあるな
20/3000くらいだったかな >>424
その仕様があるからスキル使用前に1発しか耐えられないテティをトークンで守ってスキルまで繋ぐ戦法が取れるんよな FANZAのミッションなら500ポイント分のメダルは月1くらいのペースで当たってるな
参加に1クリック増えたせいなのか以前より確率が上がってる気がする 他のキャンペーンなら一万とか当たったことあるけど、DMMのは一回もないなぁ トークン優先なんてあったんや‥
ヤケクソでウルネッラやゴブリン投げまくってたからわからんかった こんなに身代わり置くようなボスは居なかったからなあ
トークン優先は初耳だったわ 迷宮でヒラ出せないとこでお姉ちゃんだしても犬に焼かれることが多くてちょっと大変とかあったね この前のルーレットは一万ポイント当たったけどね
期待してないとこにいきなりだからハア?だった 船を海に沈めてるっぽいからクラーケン娘やね新モン娘
ってイカ娘はもう居たような気がしたがあの娘もタコか…タコ足祭りやでぇ!タコ娘多いからバランス取ってきたか!
トークン優先は知らない仕様だったな…まぁトークンデコイは配置終わった後ばら撒くから優先とか正直どうでも良いが
というかじゃあトークンには注目効果要らないって事やん!って思ったけど他のトークンも配置するのならいるのかあふん その内航空戦艦になって戦いの舞台は宇宙(そら)へ
…モン娘ならあるな…アイギスより先に宇宙に逝っちゃうな城プロはお月見イベで月には逝ったしな >>438
最近疲れたOLとかクソ地味な役上手っすねイカちゃん >>425
そんな露骨じゃないだろうけど応募だけしてたいして動いてない無課金アカウントに付与とかはしてるかもね
もしかしたらDMMポイント使う事に抵抗なくなって付与ポイント無くなった後に課金者に転向してくれるかもしれないし あれあげますこれ配りますよりも迷宮の追加の方が嬉しい
新イベは新スト追加でなしか?
23日に新キャラあれば今日の公式Twitterか RTイベント(イベントか?)はまぁなんかやってる感出すのにはピッタリではあるが
プレイヤーへの恩恵とはまた違う部分もあるから少しもにょるのは分かる
総RT報酬の方のチケは確定系や交換系じゃないのならハッキリ言ってゴミなんだよな単発なら余計に
TD祭りはそういった意味ではTD好きに触らせて合えばそのまま遊んでくれるって意味では優秀だったし報酬も良かったから報酬追加はよ 新ストとサブクエで石貯めといてねって期間だな来週は 動画見て全体はメイドビビで止めればドネいらんのな
CT足らんほど攻撃力あるなら併用でもいいけど >>443
正直全員配布じゃないのって99%のユーザーには関係ないしな メイドビビってスタンじゃなくて時間停止だった気がするけどいけるんだ? >>446
本当に止まってた?
1週目のとき試してキャンセルできねえなってなったんだけど >>446
それは勘違い
メイドビビの時間停止で無理やり全体攻撃モーション中に
バイント発生タイミングに持ち込んだだけだろう
時間停止そのものには全体攻撃停止に繋がる効果はない >>454
これはほんと絶対アプデ後にやらかしたレスつく >>451
それなら手持ちが合うのなら割と有用なのかって思った
ステ盛った方が安定しそうではあるが獣神全部所持してねぇよとか育成がって人からしたら有用なテクニックの一つにはなりそうね 実際ワイがまだ振って無いの思い出した
帰ったら降らんと…… >>449
https://i.imgur.com/AhiQ18x.jpg
これで全体食らわずに終をクリアしてるからしてると思うけど
船の目が光ったらビビ撃ってた
まぁ勘違いだというならそうなのかもしれない
俺は雰囲気でモン娘TDやってるからなガハハ 最低でも覚醒だけは全部振っておかないと取り返しつかんからな
レベルとスキルは後からどうとでもなるけど覚醒丹なんて使ってられんし ミヨってかなりの壊れだよな
配置で3秒停止からのスタチャあれば追加で3秒停止
覚醒に再出時間-50%があるから確信犯
まあ運ギュロ居てサマーなかったりミヨ居てスタチャなかったりの新規には関係のないお話 強化したのに強化されてない状態で配布される不具合起こりそう
コラボ石配布でやらかした運営ならまたやらかしても不思議じゃない >>460
追加で3秒停止になるの?
配置時効果の3秒と重複しないとか上書きとかだと弱い
とまで言わないけど強くはないと思う >>460
停止じゃなくて移動不可表記だからどうだろうな
移動できないだけだと攻撃できる敵は普通に殴ってくるし
バインド、移動不可、移動を停止で移動禁止系に3つも表記あるのはなんなのか 置くだけで5秒停止のネルが使われてないとまでは言わんけど
言うほど使われてはいないんだよな 移動止めるだけではなぁ
ノックバック系でよくねってなるな ネル落として5秒止めるよりエーティ落として一掃した方が良いし ノックバック強すぎるからクラス特性ゴミにしますという悲劇 ネルは大勢を止めると処理落ちすんねん触手エフェクトのせいで 単体だと微妙だけどネル、ミヨ、ラッチェルでジェットストリームアタックを仕掛けられるからまあ
最近直近のイベキャラ接待してくる傾向あるし
新ボスは触手には触手をぶつけんだよぉになるかもしれない 霊気注入忘れてるやつなんていねぇよな
確定ボタンもしっかり押せよ 高貴パのコストはロード衆とメーアで稼ぐしかないんだな現状 終より地下6階のほうが難しいんだが
クリアできそうってのが一切ない 迷宮なんて縛りプレイしたくなきゃしなくてもいいしやりたくなったらすりゃいい常設コンテンツだから時限コンテンツのイベと比べるのはナンセンス やってて楽しいのは迷宮だったな
ここに盾置いてここでデバフ撒いてと少しずつ解法を進めていくのがゲームしてる感じが強かった
失敗しても何も失わない仕様が活きてた 普段は遠距離で処していくゲーム
迷宮やダンジョンは近距離で肉弾戦やるって想定してたのかな >>484
どっちも面白かったな
まあやらされてる人にはつまらんかったろうけど
自分はドネもルルゥもグリースも使わんかったからな
わりと手に汗握る展開で良かった >>487
クリアできない人が好きなの選べるようにじゃね? LVヨシ!スキルヨシ!覚醒ヨシ! 戻るボタンぽちー(決定ボタン忘れ)
数居るショタ君の中で1人くらいはこういう人がいるかもしれない… 注入しないやつへの
注意喚起をXでするぐらいなら
アイギスと同じでいいって事よ
文字よまない民も多いのにさ 今回のマップ難しすぎるでしょ
最後の2つのマップクリアできないから
放置するわクソが このスレ見るまで自分で注入するって分からなかったから終をクリアだけして注入は全くしないままイベントを終える奴が絶対出て来る ミニスカガチャにマズルいるけどマズルちゃんミニスカじゃなくないか
横にスカートっぽい布がついてるだけでショートパンツではないか いまお隣で復刻してるコラボイベキャラ(とるの安い)が死亡で星落とさない能力持ってるのでおすすめ
https://i.imgur.com/wA2eKyd.png
こっちはスキル中にHP0になった味方を一定時間後に再出撃可能化
効果時間無限 孔明がいるとモン娘感覚でプレイできてしまう
https://i.imgur.com/ztW94H3.png
https://i.imgur.com/6Y235OX.png >>498
選んだキャラでなにを連想するかって感じで名前付けてるんだと思うよ
前々から?って感じのは多い
褐色ガチャなのに褐色以外が入ってたりね 今アイギスにほしいのは古臭いUIを改善してくれるキャラなんですわ UIじゃないけどアイギスで古い感じ受けるのはボイスやな
とはいえユーザーは気にしてないしやってたら俺も気にならんくなった 最近少しずつマシにはなってきてるけど土台が古いかんね なんとつい最近委任チケットが3枚まで一気に使えるようになっちまったんだ ・出し入れの手間でがんじがらめの育成・キャラ枠管理周り
ダブりはピース化して枠の概念なくせ、合成素材はスライダーで個数指定させろ
同キャラ複数作りたい時はピースをキャラに復元
・カクカクドット絵
・視認性の悪いゲーム中エフェクト(吹雪等、キャラと配置マスが見えないのは論外)
・昔のロードス島チックなデザイン
・同様にBGM
こんなとこ?中世ファンタジーっぽっさは味といえば味だけど 別につまらんとは言わんし並行して遊んでるけどアイギスの合成UI、聖霊、倉庫、好感度、この辺のシステム周り古臭いだろ
スキップは3回纏めてと上限超えてカリスマ回復出来るようになったから大分ましになった 古臭くとも売れてる、続いてる限りはソシャゲでは勝者 モンストとか飽きもせず未だに続けてるやつどういう神経してんだとは思う アイギスのどこが古いかなんて全体的としか
別に古いから駄目なんて言われてないのに信者こっわ ギスはスキルオートをキャラに付けちまったせいで
システムで実装出来ないのアレだよね 泥のDMMプレイヤー版だと注入して右下の確定ボタン押しても
何も表示変わらんのだけどいいんかな? アイギスの最高に古臭いのは天井が無い事だろ
レアリティ保証だけとかナメくさってる ギスの近代化改修は新しいとか古いを越えて謎UIなんよ 502はアイギススレの変なのだ
迷惑かけてすまんな テッテレレッテテッテーテレレー ←いらない
CLEAR ←いらない
リザルト ←ON/OFF付けろ
シルバーのクラスチェンジ ←自動でしろ アイギス筆頭に古いソシャゲはキャラとか装備の倉庫整理が必要でそこがめんどい
倉庫拡張にも石取られたりするし >>514
注入するの弄って確定押すとコネクト表示でてそれで弄ったのが反映されるって感じかな
確定押さないで戻ると弄る前になってる 面白いから長続きしてるんであって古くさいから勝ってるわけじゃないだろ
古臭いところを直せるならしたほうがいいに決まってる、それで人離れするような王子じゃないだろ 大昔のオンラインゲームみたいに倉庫売ったり上限数拡張を売ったりしてくれって感じで
10周年ぐらいになるゲームはどこも倉庫がキツい
アイギスは近年の改修で相当変わったけど 聖霊をユニット扱いするのはいい加減やめろってさすがにどんな信者でも思ってるやろ >>518
テッテレレッテテッテーテレレー は一度消したら不評だったよ
クリア―とかリザルトとか別に最新のクルスタでもあるよ システム的にはモン娘はほんとにアイギスの不満点無くなってるのは良いと思う
古いゲームはキャラ整理が億劫過ぎてガチャ引きたくなくなるのが良く有るわ アイギスは育成緩和されたのもほんとに最近だからな
まあ今の改修はようやっとるがそれまでは結構ひどい >>506
ギスさんは10年前の時点で古臭いって言われてたからマジ別格w アイギスはキャラが多すぎなのにさらに増やし続けて低レアもクラスチェンジに使うんで捨てられなくて整理が面倒
モン娘は即覚醒いきで装備あつめてゴールドで解決なのでありがたい 全キャラレベルマとかしない限りは結構余裕あるんよね
それがちょっと育成関連のパックの販売に繋がらないというデメリットとも言えるかもしれん UIもだけど長く続いてるソシャゲは今更始めるか久しぶりに復帰するかしても
キャラが多すぎてガチャ回してもどれが強いのか弱いのかも分からず攻略wikiとか読んでるうちに面倒臭くなって寝室だけ見て終わってしまう えいけつでた辺りでやめたけどモン娘慣れてるとアイギスには戻れんなあ >>531
それはtier表を整備してないwikiの問題かなあ アークナイツには攻略動画頻出ユニットというぼかした書き方である
城ギスモン娘には未整備 モン娘も用意したほうがいいよ
https://autocounter.net/aigis/majin/amon-kimaris/first/sdc/all.html TDのtier表なんてステージごとに変わるやろと毎回見るたび思う アイギスには魔神降臨の使用キャラカウントしてるサイトがある
このゲームはそんなもんが必要な難易度ではない 個々人で編集するwikiで納得のいくTier評価とか無理でしょ絶対荒れるわ TDキャンペーンでお城とアイギス遊ぶようになったから配置ミスったから動かそう移動できないの?撤退したら再配置できない?(ぎす)
再配置時にはコスト増大?(お城)
初めて遊んだTDがモン娘だから他にいったとき遊び方が違いすぎて混乱したんすよ アイギスは公式でハイスコア編成が見れるようになってるな >>537
Tier表つくって荒れてないwikiの例があがってるね モン娘は姉妹と比べていろいろ新しくなってて良いけど
中でもデイリーに強化とか好感度上げが無いのが最高だ >>525
あれはバグって余計演出長くなってもとに戻されただけでは 書き方が異常ニャルタン愛者のそれだがそうかギス民だったのねなるほどね >>535
まあそうなんだけど毒リンとか使えないシチュエーションを考える方が難しいしな NGしてくれてもいいぞ
向こうのスレで話聞かないで暴走してたやつだから… アイギスとか古くさくてクソつまらん遺物擁護するような奴は当然NGよ >>540
ターン制のテーブルトークRPGってイメージがわかないw ギスのドット絵は相当良く出来てると思うけどドット絵ネイティブ世代じゃないと古臭く感じるんだろうな 540が言ってるのは「タクティカル」の方のTじゃね
タクティクスオウガ的な >>549
テーブルトークとか30年ぶりくらいに聞いたわw
ソードワールドとかやったことあるわ ショタ同士でテーブルトークRPGやったら
すぐに相手を掘ろうとする同士撃ちが始まってしまうからね TRPGというとニコニコ動画とかで流行ってたクトゥルフ神話が連想されるわ レジェンドtier表
S
毒リン イフィジャール ラキオン 水テルル カヅネ
A
運動会アルギュロ 運動会ニグリュ 正月プラチナ
B
バーダギ 学園メロン 嫁エリュート レントープ
C
その他大勢 なんだかんだで別衣装版キャラが強い
持ってないから入れれなかったけど、運動会アメリも多分上位に入るだろうし TRPGとか相手必要だし時間掛かるしロールプレイとか恥ずかしいしあんなもん陽キャの遊びだろ
高性能AI相手に1人で遊べるようにとかならんのか🥺 >>558
レジェンドに限定してる
低レア入れるならドネはB ヴィルエはAの上位に入るんじゃない?
アニシラはリュプチェと同一ぐらいだと思うから、その他大勢の一員かな
tierCとDを具体化すると議論が荒れそう ニコニコでTRPGといえば自分はパラノイアだな
TRPGなのにとんでもない死にゲー
ゲ島でTRPGしても成立しなさそう
ただモン娘チェスが存在する世界だしモン娘やゲ島をメインにしたTRPGならありそう Chat-GPTが相手してくれるキャラクターAIとかチャットゲーの開発はいろんなとこがやってるみたいよ
DMM繋がりだとプラスリンクス開発してたとこが邪神ちゃんロイド作ったりAI-VtuberみたいなのをRinnaiと共同開発してる 雷スズは強いけど、似た役割を持つ嫁エリュートが運動会バフでわかりやすく強化されたのがね
とは言え、頭一つ抜けて強いというわけではないけど、強いキャラなのは間違いない
雷スズはリュプチェと並ぶぐらいのtierだと思う >>557
TRPGをゲーム化して一人で遊べるゲームがあるで
ウィザードリィっていうんですけどね ごめんリンナイじゃなくてRinna
マイクロソフトから独立した会社ね パラノイアやクトゥルーは動画ネタによくされてたけど実際多く遊ばれてたのはソードワールドかD&Dって印象 いかん船幽霊終がおわらん
毒リンで削りながらハチとゴブリンでリレーして、全体攻撃はドネのスキルでキャンセル
ってやればいいんだろうけど、トークンのクールタイムが間に合わん リレーじゃなくてトークンは受け役の負担軽減ぐらい考えて大人しく受ける方が楽じゃねアスタやきゃわわでも受けれるでしょ >>586
おとなしくマジックバリアつけた壁キャラで受けたら? グリースかメドにマジックボディつけるのはダメなの?
回復足らんならオキシーinで トークンで受けるなんてテクニカルなこと無理にしようとしないで
普通に壁キャラを最後の方に配置したらいいだけじゃないのか なんとゴブリントークンがやられるとCTが減るんだ、なぜか マジックバリア無くてもHP盛ったロヴィリスにタコ足と回復つけたら最後まで一匹で船の相手してたな >>568
隊長入れてる?
フィールドの人数増やさずにトークン枠増やせるぞ 今からだと試行錯誤してる時間もあんまないしwikiの動画見てサクっとクリアだけした方が良い >>573
グリースさんはHP約5000でマジックボディ付けて3000ダメまで抑えられるからもう1人ヒーラーいればわりといける
メドはどうだろ 同じ配布な上に素でHPバフとリジェネ持ってるテティでいいじゃんってなりそう わいはグリース受けでやったな
毒リン+ドネならその時点で3ヒーラー確定なんでまぁ余裕 >>579
メドは魔法20%カットの特性あるのがデカい
キャワワも試したけどLv90だと変身まで耐えられなかった >>571
あれが、ラングリッサーが現代に蘇ったってだけで当時は感涙ものだったなあ…
日本語ちょっと怪しかったけどメインは声も付いてて凄い良かったし
幽霊船は今回ほんと色々インパクト大きかったのう。俺も正直今回はうーん、って思っちゃった ボスMAX以上、大連闘50未満という新しい塩梅の難易度で最終的には良いイベントだったという感想で終わったかな
欲を言うならストーリーをもう少し充実させて欲しいのと、EX準備パックと同等以上の課金パックを販売して欲しいぐらい ぶっちゃけ大連闘50は10倍ぐらいムズいし難度隔絶してるよ 今回に限ってはキャワワよりメドの方が受け性能たかいね
キャワワいたらメド改めて育て直すほどではないと思うけどね
サブスキルに魔法回避追加してちょっと運ゲーすれば良いだけだし ボスMAX以上、大連闘50未満=その中間の難易度ではないよ >>582
マジックボディ付けてもHP6000ほどで4200ダメ受ける 回避付ければいけなくはないとは思うがヒーラー2でも少しだるいと思う
テティは自分120レベルだけど変身前時点でヒーラー2枚だけでもマジックボディHP強化3で耐えられるしトークンやら控えモン娘置いて何回かタゲ逸らせたら変身までいけるはず
魔防20%とHP15%+割合3%リジェネだと後者のほうが堅い エフトラちゃんを原作そのままの性能で実装しろ定期
使いたくないなら塩漬けにすればよし 適性高いキャラフレから借りられるからボスMAXや迷宮に比べたら遥かに簡単だと思うな
自前で毒リン持ってるなら壺借りたらもうほぼほぼクリアだし スレの荒れ方からしてMAX以上と思ってたけど、そんなこと無いのか
まぁ、それなら次回にも期待したいね。このぐらいの難易度が丁度良い MAXにも色々あるけど、そのどれより難しかった気はするなあ
スレでの話題継続具合とかもだし、実際要求されてるものはそこそこ高いのでは
見づらい分かりづらいが個人的難易度アップ要素だったりする ノーモーション全体攻撃まではまだわからんでもないがほぼ全員蒸発の威力はやめろ キャワワ90cc3にhp強化3メイドビビで置いたらhp10887だったわ
船の攻撃間隔が約5秒で1500以上回復するからメド(7500-防御)×0.2<1500でキャワワのが受け性能良くなるな
さらにキャワワは変身を残している
ただしミヨセットで受けるとメドは減算2倍だけどキャワワは回復変わらない(変身で1.8倍)のでやっぱりメドのが適正高いと思う
なお、ミヨの攻撃間隔は知らない 高難易度では防御面も考慮しろというゲームあるある
それを忘れて荒れるのもゲームあるある
次に同じようなの来ても数日は荒れると思う あの全体攻撃は製作側の悪意あるよなと思う
今までボスの強攻撃は赤く攻撃範囲が表示されてたのにいきなり無し
モーションは柄杓が青く光るだけで目立たないというかステージの色合い的に保護色めいてる
広いマップなうえに牛鬼とか要注意敵が離れたところに出現して意識を散らしてくる
最初はよく分からないうちに唐突に壊滅したとしか思えなかったわ リアルに結構引退してそう
そのくらい酷いイベだった こないだアイギスでデウスを経験してなかったら俺も戸惑ってたと思う >>601
実験的な意味合いもあるんだろうね
ストレステストだよ
Lモン娘あげるから耐えられるっしょ!みたいな感じで
おめでたいハニバの直前でやる事か?ってなるけど >>602
俺は面白かったけどこんだけ阿鼻叫喚だとね スレ見てないとほとんどの人は全体攻撃対策でドネ使う発想なんか出てないだろうという所と
マップ自体が見にくい上に、全体攻撃の予告行動が分かりにくくバインド攻撃と見分けがつかない
しかも全体攻撃は打たれたらほとんどのキャラが即死レベルのダメ
フィオレクラマみたいな範囲隠密付与キャラくれやって感じ >>602
過去形にするのはまだ早い
強化されたキャラが正しく配布されるかという問題が残っている 俺はさ!エフトラとか裏太宰府みたいな圧倒的な強さを持つモンスターが欲しいんだよ!
至天最強娘の無敵ちゃんを俺にだけ実装しろ! 新ボス来るけどどうせ初動で展開してそのまま終わるか何かひとつだけ対策したらクリアのどちらかなんだろうな エフトラってそんなに強いの?
モン娘にもSDはあったよな >>613
25秒毎に射程無限で8体を対象にスタチャアイレンのダメージを降らせて
さらに移動速度95%カットと攻撃時間増加を一定時間付与する
これがスキル中のワエマワくらいの射程と、常時貫通と、配置時HP5000のバリアもってて
遠近マスどちらにも配置出来る上に、所持してるだけ(編成不要)で一部職にバフが掛かる 適当にスタチャアイレンのダメージと言ったけど、スタチャポイズンボムくらい出せるか アイレンボムと違ってバフも乗せ放題だしな
壊れすぎてて笑うわ モン娘だとバフが加算中心だし8体5倍5連射でも原作ほど無法じゃないかも短縮もそこまで効かないし強いっちゃ強いが >>608
注ぎ忘れて…って人絶対出るよな
その場合はどう対策するつもりなのか気になるわ 今回の幽霊船だと、へたするとエフトラは射程外から完封しかねないな
最初からいる敵とかカモだし 逆に毒リンや運ギュロもアイギス行ったら強すぎて100%ナーフ喰らうからまあ 運ギュロのバフはアイギスでも強そうだけど毒リンはどうだろう
料理人でバフったコハルがだいぶ無法だからなぁ コハルのスキル中が0.1秒毎20%
毒リンが2秒毎100%なんでまぁって感じだな
元々意味のない仮定ではあるけど >>609
今回のピックアップは隠密性能高すぎて、認識できない人結構いるよな 他人にかけるタイプの攻撃加速系は制限があったりすごく慎重なんだよねアイギス
攻撃し続ける必要があるとはいえ遠距離職が恒常的に周囲の攻撃速度増やしつつ
スキルで更に早くなって単発とはいえ超遠距離攻撃も可能とかわりとやべえ しがらみとか愛とか友情とか復讐とか全部忘れて100連くらいやりたいなぁ、タダで TDコラボくるなら11月末〜ぐらいからかなまたDMM還元キャンペーンやってくれないかな エフトラとか来たところで
触れたら即死級の超距離攻撃を放つ謎の像でも置いときゃえーねん >>543
あれは体感で長くなっただけってお知らせにあったよ アイギスは超威力な遠距離攻撃は徐華にやられるし衛門と範囲内隠密ユニで隠密ループしますね^^で終わるんだよな枠は使うけど
だから反射死しないように高HPにして結局他の低攻撃力ユニットが割を喰うんだけれども
高HPじゃないとコハルやハツネに簡単に削り殺されるし…まぁ高HPにするとおうじも本気出してバフ盛りするから100万とか盛ると今度は割合削りも絡めてくるしで
だから近接は範囲ついでに割合削りもしてくれるカヨウさんが人気だしで手札の厚さがダンチで敵の方が可哀想なくらい屈強な王国軍ホント草 せいげん引いたら本気出す
と思ってから1年がたった アイギスはアのつくコラボでゲームバランス崩壊して
アージェで崩壊して、飯でまた崩壊して
エフトラでまた崩壊したけど元気でやってる不思議なゲーム 課金勢だとその辺の高難度必須パーツは交換チケで解決できるからちゃんと課金勢優遇はされてる感はある
モン娘は最近交換パッケ売ってないな再販はあるけど
流石にハフバでは売るだろうけど…交換可能範囲次第じゃおまけが余程強くないと売れないだろうなもう
まぁやべーサブスキルがどうせついてくるんだろうが おらっ船内に(霊気)注入すぞ!
ちゃんと確認しておかないとね なんかもう持ってる霊気が0ならいい気がするんだがどうなんだろ 霊気注入・・・っ!霊気注入・・・っ!
いい子になあれ!いい子になあれ!きれいな妖怪もどってこい・・・っ! >>643
モン娘っ‥‥!そう‥‥!ユーアモン娘だっ‥‥! >>642
確定押した後に減らせるのがちと怖いよね
まあ押し間違いとかリカバリーできるしありがたい機能なんだけどw 次の交換チケはイフィジャールユラ正月プラチナが含まれるだろうから、それなりに売れるんじゃない? 正月パック買おうと思ったけどC:SU買ってお釣りくる値段で草
AC6やStarFieldやサイパンDLC買ったら金あっても絶対課金できないだろ
だから持ち物検査キャラを実装する必要があったんですね 毒リンに寝正月は、CT0秒狙うくらいのやる気ある人じゃないともったいない ガルクリのせいでクマアンチなってこのゲームも冷えてきたわ
冷静に見えてきたんだけど面白い?このゲーム?
運営もやる気無くしてるだろうしネタも無くなってきてるんじゃないか?
キャラを作るネタもコンテンツのネタも尽きてきてるよな
モン娘キャラのデザインネタも尽きてきてる
クマはヒーラーを考えるのはむずいと関わってはいたのだろうけどもうガルクリに浮気してるよ
このゲームをもう放棄してるまであるよ
自転車操業する気なんじゃねえかな?
その時に1番に見捨てられるのはこのゲームだろうね さらに広告に大変力入れてたように思うけど成果あったのかな?
君たちが貢いできた金額はさぞかし
電通のような企業や芸能人に費やされてきたと思うけど効果あったのかな?
莫大な効果があって今の状態?
2次元に費やしたお金は2次元を作る開発者よりもリアルでんほー!やってる人たちに回されてるんだと思うよ
広告ってそういうものだからね
チューバーとかレイヤーとかね
冷静に色々と見えてきたな 今回のでエフトラがいたとして
船の溜め見てからドネぽちーが船の溜め見てからエフトラぽちーになっただけの予感 アンチとか関係なく健常者なら同じゲームをずっとやってたら冷めて当然だろ 恐らくクマはすごい口出しできる立場、権力を持ってたんだろうね
だから運営もなあなあでしてきたんだろうね
この人の指示に従ってればそこそこうまくいくだろうと
冷静に考えるとサ開当初なんてやらかさなければ大抵うまくいくんだよね
その楽な時期にだけクマは指示出ししてるんだろう
ユーザーの飽きが加速する時期ってあるじゃん
ユーザーのコンテンツ消化速度と開発速度が追いついてしまう時期
その時点でクマは離れたんだと思える
要は開発にとって難しい時期めんどくさい時期に当たるよね
そこでクマが離れていったもんだから運営一同混乱してるんじゃないかな?
クマさんの指示がないけどこれやっていいのかな?とか
無難になあなあで行った方がいいかな?とか
いわゆる責任者があやふやな状態になってると思えるんだよね
だから最近虚無がすごいのではないかと思う >>659
ガークリ事前で
星5引けなくて
お気持ち表明 別のスレにまで来るってガチャ外れて余程悲しかったんだね
かわいそう てか、縦読みじゃなかったのか
変な改行だとまずそれ考えちまう 終で牛鬼抱えるプレイ取った時にログ保存できなくなるのは、
殴った時の複数デバフが毎回ログに登録され続けてパンクしてるんだろうか 事前ってまだ一日あるじゃねえか
他のスレにまでうじうじ言いにきてるのかw 今回の船幽霊って実はエフトラでは?
全体攻撃で味方密集してるとバリア貫通する程の複数回攻撃に
俺達はエフトラに勝ったんだ! エフトラは反射対策でスキル時に自身無敵付いてるのが隙無さすぎるよなぁ、モン娘もあと数年続いたらあんな感じのが出るんだろうか ようやく時間出来て大迷宮やれたわ
サブスキルが編成毎になって気軽に付け替え出来るのとサブスキル絞り込みでかなり快適になったなぁ
素材が任意レジェなのは厄介かと思ったけど欲しいepicサブ拾えるとこを自由に選べるからちょうどいいね
次回何のepicが必要になるかわからんからメデューサはとっとこ >>638
壊れキャラが環境を壊すんじゃない壊れキャラが前提になると壊れるんだ
ギスはその辺の舵取り上手いよ >>670
ナルサス様の影に隠れてたけど既存弓を全員ぶっ殺した絶ブを出した後にもはわわを出してたアイギス運営が?
やっと終クリアできたけどこれクソイベすぎやろ
頭おかしなるで 一度クリアすると壁役とドネいれば残りの編成はどうにでもなる このスレ長文多くない?
もっと頭モン娘で気楽にやろうよ 編成削れたはなんか変だな
楽器1枚で火力間に合う編成が出来た、だな >>671
5クリア出来たら終も同じやり方でクリアできるじゃね? 5と比べて終だとボスの単体攻撃に耐えられるキャラがガクッと減るぞ >>639
謙遜しなくていい
あなたは当時のアルシンドを既に超えている 一番明確な差だと、5はグリースが自分の回復だけでも船幽霊抱えきれる
終だとマジックボディ込みでも普通に潰される なるほど
終そのままでいけたら5は過剰戦力だったってことか 5はスキル一斉点火と全滅後のリカバリで勝てたけど終は体力高すぎて無理だったな
周辺の石も触手生えたりして何か強くなってた…のかな多分。あとミヨも結構痛かったし 思い返すと水パ接待マップだったな
元々水パは強いけど属性マスあるし対策考える箇所で誰かしらは刺さるし
水パにドネを添えるのが運営が想定していた模範解答なんだろうか わざとらしく範囲になってる辺りバリア張ってソーシャルディスタンスか
ガチャキャラの販促で隠密使うのを正攻法で考えてたんだと思うわ >>679
幽霊だけならマジボつけたらグリースで支えれたと思うけど、ミヨにも対応しないといけないから最終的には別の置くけど >>681
共通
・水以外からのダメージ50%カット
壱〜肆
・射程内の水以外の攻撃速度減少
伍・終
・水を含めて攻撃速度減少、水は影響半減
・射程がステージを覆い尽くしてるので、事実上全キャラが影響を受ける 今回は水が接待だからいいけど今後他の属性のやつ来たらマジでクリアできなくなりそう
この不評だと流石に一回きりか >>688
テティ変身後は余裕で二匹受けてたな
変身するまではゴブリンやウルネッラトークンで時間稼ぎ HP15000ぐらいの寝正月アスタちゃんだと単独でかなり長い時間保ったけど無限全回復まではいかなかった
24000ぐらいまで育てばいけるだろうけどそこまで育てる時間はなかったな
全体攻撃?が来たらアスタちゃんだけ生き残って何もできないし >>688
「だけ」では無理ね
「当たり前」よりもちょっと手厚くしないと足りない
それをトライアンドエラーさせればいいんだけど船が卑劣 圧倒的な耐久性能の壺ならヨミの相手しながらボスに殴られても耐えきれるな テティは変身前はトークンと交互に受けるようにしたいね
後はドネと毒リン両方の範囲内に配置されてれば安心 ドネとLヒーラーで介護前提で考えれば割りと選択肢あるやろ多分 それはそうと明日は新ガチャ無しか
29日で有償期限の人だいじょうぶ?w このヌルゲーでクリア出来ないような難度を報酬ありで出すわきゃないんだよね 壺ってそんな耐久別次元なのか
なんかキャラごとの耐久指数ランキングみたいの作りたいな とりあえずどうにかクリア
このスレでメイドビビに気づかせてくれた人に感謝
なんか色々謎挙動が多くてあと一歩がこせなくてストレス溜まった溜まった
わんこの散歩関連と後半の船の唐突ダッシュとかもだけど
目がピカって溜めはじめたからドネのスキル打ったのにスタンせずに全体攻撃打ってくんのホントやめろ
とりあえずその前後にメイドビビると確実にスタンキャンセルされる感じだった
あと、勢いでスキルボタン連打したときとかもキャンセルされてるっぽい?
流石にもう検証する元気とかないけど 今回は壺持ってるか持ってないかだけだよ
正直全くおもろない ドネ持ってるかどうかだけやったね
耐久何でもいいし この壷を買うとなんと!
低確率でビビ神様が出てきます 壺もドネもルルゥも使えない、そう配布キャラ縛りならね 脳死全体攻撃はちょっとどうかと思った
移動がモン娘の要素でもあるからさ そういや前半はやたら荒れてたが攻略分かって落ち着いたのか消えたのか 4までしかクリアしてないけど覚醒いけるからもうあきらめた ソシャゲなんて熱狂でも惰性でもいいけどある種の依存性で続けてるようなもんだしな
こういう期限付きのイベントで場違いな高難易度出してフルスペ取れなかったらそこで一気に冷めて消えてくよ モン娘はこういう高難度向いてない気がする
てか全てにおいて繊細さが足りんわ
大雑把すぎるしボスの行動もHP減ったらドーンとかワンパターンすぎる てか、一番問題なのは
「星3でクリアしたとき」とか言ってるくせに
星3以外じゃクリア不可な仕様だと思うんだよ
普通この仕様なら星1と星2でもクリアできるようにするだろ…… 残り1秒で制した激闘をもう1回見ようと思ってバトルログ見たら最後時間切れで敗北したんだがなんだこれは 火属性攻撃時カウンター、水属性攻撃時回復、風属性攻撃時自己バフなどの各種反応に加えHP10%刻みで特殊行動をする繊細さが求められている >>700
高HP低防御とその逆とか、高DPSが高威力低連射かその逆とか、指数は出るけどマッチするかどうか難しいのよね
その辺は頭いいショタに任せた 耐久は高HPと割合カットしかインフレに着いていけないのはあのショボい魔法防御の数値見ればわかる 肆までは☆2以下でのクリア出来るからな
最高難易度帯はノーミス以外許さない設定にするのは珍しくもない イベは難易度で散々荒れたけど
終わった後も確定押してないとかで荒れそうだし黒歴史扱いなっちまうんかこれ?w 低難易度ステージのクリア星の数によって高難易度ステージのボスが弱くなるのなら頑張ろうと思えるのに 刺さるキャラが分かれば簡単だが分からなければお手上げになっちゃうからライト層はどう思ったやろな >>726
お城がどういう路線かわからんけど
今回のイベントは失敗扱いになるだろうから、次は無くなるか報酬が変わったりするんじゃない? >>676
いやだから終クリアしたけど
牛鬼増えてたし5よりだいぶきつかったよ 仕様いじって再登場じゃね?
ポイント投入で揉めるならは期間伸ばせばいいだろうし星3クリアの問題もなんとでもなるやろし 散々言われてるだろうけどこれ終だけスタミナ0報酬0でよくねえか
クリア後再戦スタミナ30とかもう遊ぶ気出ねえ
仕様がことごとくだるい 新ボスも来るメインストーリー追加でも虚無ならもう虚無じゃないとはなんなのか…
いや火曜以降は虚無だろうけどさw >>733
スキップ残してるのがおかしいんだけど
消さないでクリア報酬付けてごまかしたってことはすぐに直せないのか
消すと他のシステムに影響でるのか
たんに時間無いのか
次回この辺直すのかわからんな 新章追加後の1週間は何も無いのはいつも通り
CC4は来なさそうだけどハニバと生放送の情報公開まではミルクとゴールド使うの控えておくか スタミナ消費は別にいいけど、出撃したキャラに経験値を付与するって
システム自体を変更した方がいいと思う
スキップ同様にミルクで渡して好きなキャラを強化出来るでいいじゃん 個人が早く終わっただけの話をいちいち聞く耳持つ必要ない
やることないなら1人ずつ編成人数減らしてクリアしてく詰めボス攻略でもしてればいい ご意見募集中だから改善して欲しいところどしどし送ってやれよな
俺は改善して欲しいところがとくにないんだ
運営はようやっとる あれ、ご意見募集中じゃなくて生放送で聞きたい質問を募集してるだけなんだわ・・・ 駆け込みで伍終了
編成はだいぶ前にできてたけどドネのスタンしくじり続けてイヤになって放り出してたわ
終はもうええか… >>746
ドネ使わなければ良いじゃない
ソーシャルディスタンス守ればバリア使えるぞ 試練の霊気注入は頭ショタ向けに最適な取り方自動でする方が良かったと思う
自由度高くして4で終わってもそれ程損なく取れるようにって配慮なんだろうけど、頭ショタは覚醒>レベル>スキルて優先順位すら理解出来てるか怪しいし何なら霊気注入忘れそう 船幽霊は地味に使うの控えた方が良いキャラもいるよな
ラキオンを船幽霊の近くに置いたらうっかりスタンさせてる間に50%切ってモーションが更に分かりにくくなっちゃった イフィジャールて壺に入ってる方が強いガーディアンだよ >>749
船ってラキオンでスタンさせられたっけ? 壺じゃ抜けないって人がいるけどその考えはもう古い
今は感覚遮断トラップの時代なんだよね
だからアスタにも壺スキンください >>754
同じ配置で改めて試したらスタンしないわゴメン
船の裏にいたヤツと勘違いしてたっぽい >>755
今はミミックに上半身食われる女魔導師の時代ですよ あのさあ運営はシジメによる茸の苗床お仕置きまだ用意してないのかい? こんばんわ
大富豪です
100万円のLサブスキルパックを買おうと思うんですがどういうサブスキルなのか教えてください >>758
クリトリス寄生型キノコ
陰水を栄養源とし、寄生後のキノコをさわると宿主に刺激が伝わり陰水分泌でどんどん成長
収穫でむしり取る時には、宿主に脳が破壊されるほどの快楽をもたらす
みたいなやつか? むしろ非ふたなりキャラ全員の股間にキノコが生えてくる展開
そこからショタを守るタンタルとルププというストーリーで >>759
装着したキャラを編成して始めると、ステージ始まった瞬間に勝利することができるぶっ壊れだよ >>766
よしよし
俺の的確なアドバイスが役に立ってこっちも嬉しいよ >>764
ゲームとしての面白さ見失って普通に引退しそうですな 地下12階星3よくわかんねえなってダラダラやってたけどやっぱり水パで終わっちゃった
あのさぁ 先週ギリギリでこれ以上の難易度とかやりたくねえなあとゲームって前提放り投げて動画見たら
なんでクリアできたかもわからないぐらい楽すぎてもうこれでいいやってなった そういえばやってなかったなと思ってソーシャルディスタンス
https://imgur.com/B58ZLHL.png
配置の自由度なくて意外ときつい ネットに繋がってないと出来ないゲームなんだから
ネット上で交流したり情報交換して攻略するのは当然のやり方だと思うぞ
どこまで情報仕入れるのを許容するのかは個々人が決めればええ 各キャラに新武器実装はどうした?
もうやめたのか? これをあれこれやる時間があるなら地獄を詰めていきたいわ ちゃんと霊気注入できたか確信持てなくてソワソワしてる >>780
とりあえずこの画面で0になってれば大丈夫じゃねぇかな…後地味にここのbgmすき
https://i.imgur.com/Mws9yDK.jpg イベント終わった後でいいから攻略法を考えてる開発班の人に終のいくつか解法を生放送で教えて欲しい
面白そう 2回全滅前提で2波に分けてやる脳筋が多分正攻法知らんけど やっと終クリアできた
味方生き残ってるのに火力足りなくて通り抜けられたときは泣きそうだった 貼り直し脳筋ルートみてみたいわ
貼り直し中の耐久どうすんの?とか考えるとなかなか頭脳派脳筋だと思う 近接水マスから思うに想定はグリースで抜け道がドネじゃないかと
打点でRスズが優秀ってのももし想定内だとしたらなかなかのものだ 雑魚の圧低いから後方で1人2人生きてたらどうにでもなるんじゃないか
前半そんなで壊滅から短縮なしの再配置でごり押しできたし これから強攻撃行きますよ〜の予備モーションやたら長いしドネキャンセルは意図的に用意されてると思う
誰も気づかなかったらユーザーに紛れてマンドラゴラが効くって動画出せばいいし 全体攻撃のモーションはマイサンテぐらい分かりやすくしても良かったと思う 今後AOE無しの強攻撃追加しても大丈夫か試したんだろうね
予想以上にユーザーの老眼が進んでたけど 終おわった!オールが光るって言われなきゃ全然気づかなくてクリア無理だった🪄✨ 空気過ぎて話題に出ないけど新キャラの範囲隠密で防いで貧乏人はフレから借りろが正攻法だったと思うわ
低戦力動画は一瞬運営を疑ったけどそれでクリアされると運営としては商売上がったりだしな 敵のモーションを観察して安全に攻撃を入れられるタイミングを覚えろってダクソで教えられたぺん イベントや合同キャンペーンで石を配ると僕らが損をしてしまう ドネキャンセルは前にもなんかのボスで言われてた気はした
別にキャンセルする必要もない雑魚だったってだけで >>792
これまで面白かったシナリオなんかあったっけ 2023年からストーリーのキレ上がってる気がする
エーティのとかネタ多めが好きだわ 範囲隠密かなり強いと思うんだけど、いまいち評価されてないよな
なんでだろ
強力な遠距離置いて40秒攻撃させられたらだいたいのボスは死ぬと思うけど
再配置で80秒だし
高難度の形式的にあまり活かせない想定か >>795
リボンの件でユーザーの視力が良くないことは分かってるはずなんだけどな
運営は鳥頭だな あの手の防御系キャラは、そんなのなくても勝てるじゃんwwwってのが殆どな気がする 範囲隠密が今まで必要なかったせいじゃないの
今回のが接待マップだったんだろうけどドネで突破されてやっぱ別になくてもいいか状態 連戦は布陣組んでやるもんだし大討伐はどれ倒したら終わりとかじゃないしで
ボスだけ倒せばいいみたいなコンテンツが少ないのはわかるんだけどな
もうちょっと評価されてもいい気がする というか
そもそもゲットして試してみないと使い勝手とかわかんないし…… ゲットしたけど使わなかったわw
テティ避雷針にしてドネスタンのほうがやりやすかった 強いのは分かるんだけど恒常だし運動会コンビで石使っちゃったしハフバでもしかしたら限定くるかもだし最近配布石も絞られてるしって考えたら引く気起きないんだよね そろそろ配布キャラがキーキャラのプレダン、増えんかなぁ・・・ アミラミやヴィルエの割合ダメージ、ボスにクソ強いと思って試したけど、
「現在HPに対する割合」かつ
「敵の防御力の影響あり」なのね
流石に防御無視で最大HPの1割削るのは強すぎか イフィジャールもそうだけど悪い時期にキーになりそうなキャラくるよねまあ恒常だしそのうち引けるじゃろ 範囲隠密が弱いわけないんだけどハニバ控えてるから本当に時期が悪い
あと今回のイベントで運営に対する不安感が拭えなくなったから課金控えるし石は大事にしていく スレ読んでたらめんどそうでだらだら後伸ばししてたけど滑り込みでなんとか終までクリアできたわ
やっぱドネちゃん is goddo なんだなって
知らなかったら絶対クリアできてなかったな 結構なコストのかかる育成を少量のスタミナでっていうのは良いとは思うし潜在の修正もしたのでいいかな
ただ視界デバフとかいう仕様だけは紛れもないクソ てか、終クリアしないでもスキル以外MAXにできるのはいいんだけど
その時に魂が1余るのはどうにかならなかったんだろうか ハフバとガークリ用に20万ポイント準備したぜ
いつでもこい! ドスケベ衣装天使は覚えてる
話はどうだったか
偉いロリを重責から解放するために男装女子がクーデター起こしたんだっけ? ストーンゴレームまだかよ
2つ前の生放送で紹介されたのに未だに実装されないとか
マジでヴェ枠になっちまったじゃねーか はぐれ天使ってもう実質堕天使じゃんとか思った記憶、なんかちゃらんぽらんだし >>829
天使だけあってのれんだけじゃなくてちゃんと大事なとこ覆うものつけてるだけ清楚
でもあれ挿れて固定するタイプのやーつ はぐれの基準ってなんだよと思わずにはいられないアレ
島のユニーク勢とか普通にはぐれだよなぁ
>830
一応
氾濫起こした!→鎮圧した!
って流れだけだったから理由とかはまだ説明ないよ ハニバはクロミとセレンなんやろか
それともこの2人は2周年までお預けなんだろうか 明日メンテまでだから今更なんだけど、寝正月は確保すべき?あと正月パックのLキャラ選択ってオススメあります?
性能と副産物で見るならオキューかなとは思いますが下半身基準ならクレッタ選びそう
一応今のL手持ちとレベル順貼っておきます、6章はクリア済みです
https://i.imgur.com/FUGSswI.jpg
https://i.imgur.com/CM9BVXv.jpg >>829
はぐれ悪魔サムネでは生えてるように見えたがスカートか ルー語カタコト金髪天使はクルスタのリップルに先を越されたデ〜ス! >>838
寝正月は確保すべき
Lキャラはおすすめはおっしゃる通りオキューがリミットブレイクも確保できておすすめ
水編成強いし将来的なことを考えてもオキューかなぁ
通常テルルとカヅネも強力
通常テルルは専用武器を付けるとすごい強いけどそこまで育成するのが大変
カヅネは攻略動画などで頻出するしどんな編成にも入れられるのでリミットブレイクのことがなければ1番おすすめかもしれない >>829
うおー懐かしい
天使出てきたのはおぼろげに覚えてるわ三枚目のやつが爆発するボス召喚したんだっけか
シナリオは全く覚えてない 高難度かどうかは置いといてこういったプレイヤーの反響が大きかったイベを配信で攻略するのはやって欲しいな
>>829
ふーんエッチじゃん
もうスキップがデフォになってて余程開幕で興味引かなきゃ読んでないから分からん! >>829
はぐれ娘コンビは覚えてたけど1枚目のキャラはすっかり忘れてたわ
あとなんかロリの教皇いなかったっけ
プレイアブル化してほしいなーって当時は思ってたけど実装しても皇女姉妹みたいなサブスキル化だろうな… >>847
毎週配信してる人いるけど、月曜深夜だからみてる人少なめなのよな
まあそのときのライブ動画はあるから、それみればエエかもね 皇女姉妹みたいにヒト娘で中途半端な実装するくらいなら
モン娘化させて正式に実装して欲しいわ。あと獣神勢のエロもはよ出して?🥺 人間の能力を持った人間
麦わら帽子かぶって海賊やってそう >>844
少人数にドネだけとかわりとどうにでもなる攻略出ちゃってるからね
わざわざオートにしましたって動画にしなくても、みたいな 気楽に遊べてたモン娘は終わっちまったな🥺
クリアできないイベントがこれからも実装され続けると思うとモチベ無くなる😭 配布だけでクリア出来るのにクリア出来ないってどういうことやねん
やってないだけじゃん ドネスタンやってたら、昔FF11で真闇王に赤でスタン役やったの思い出した
手ぇ震えますよぉ >>850
ストーリーで使えなくなるからなあ
あとはエロをどうするか
今はショタ縛りあるから妹ちゃんは良いとして、その他が問題なんよなあ
お姉ちゃんはニホとレズセ、エロイーズ一味は密猟者軍団にボコボコに輪されるとかなら良いんだけど
全部ショタだとつまらん >>856
始めて3週間のショタも入るぐらいだから
やり方みてクリアできない人はいないはずなんだけどね 3週間って火力足りるんかそれ
育成素材とかなんやかんや >>861
そんなに火力いらんよ
5分まるまる使えるしね
今回かなり役に立つのがスズ(ノーマル)だから、持ってない方が珍しいし
あとはフレンドで毒リン借りれば行けるんじゃない? 自力ってどの程度まで自力だ?🥺
スレ見てドネ強いって情報見ちゃったらもう自力じゃない感じか? あと2時間か
もう霊気入れ忘れたは言い訳効かないからな 最初は攻略見ずに終クリアしたけどガチガチレジェ編成の暴力でごり押しただけだったわ
スレみてドネ入れたら5人だか6人でいけて拍子抜けした 自力ってどの程度まで自力だ?🥺
スレ見てドネ強いって情報見ちゃったらもう自力じゃない感じか? 通常スズ持ってない奴がいたらエアプすぎんだろ・・・ 宗教上の理由で個別手動操作とかしたくないのでフルオートしかしません
覚醒だけ完凸のレベル100でフィニッシュです
お前ら割り振りだけはしとけよ
絶対割り振りしてなくてレベル1加入する奴でてくるわ スレ見てから挑戦したらもう自力じゃないぞ
厳しいハードルだな >>841
ありがとう、寝正月確保でオキューにするかねぇ
カヅネはそんなにオススメだったのか、週末ガチャにいたから惜しいことしたかも ビビ「注入忘れたご主人様のためにレベルから順に割り振っておきました!」 見習いたい
勝てばよかろうなのだァ!の精神
ドネもマジガも使っていくんだよぉ! ソシャゲのスレって時々怠け者自慢して自分はダメ人間ですって当然のように威張る人出てくるの何したいのか意味わかんない >>868
そうは言うが実際スズ軸ってぜんぜん簡単じゃなくてスズで行けるってたいていスズだけでは行けなくてスズで行ける人はスズ以外でもっと簡単に行けるんだ
だからまあスズは誰でも持ってても行けるスズ持ちはそんなに多くないんだ 俺いやだよ終クリアしたのに無強化のイベユニ貰う人出るの 初心者にもクリアできると言いつつ、初心者にはわからない隠語を使っていくスタイル🥺 霊力注入ちゃんと確認して0にしといたしこれで安心ね 有償石10の利用期限迫ってるって告知がくるけど、無償から消化だから100未満の有償石消化しようと思ったら
無償を枯渇させないと使えないよな・・・ ドネ使って船幽霊5まではクリアできた
もっと詰めれるだろうからギミック分かってるやつはもっと簡単にクリアしてそうな雰囲気ある というか
何も知らなかったらスキルのクズっぷり見てスズとか育てないよなふつー スズの「攻撃速度が大幅に上昇する」から攻撃速度遅延の効果を受けないニュアンスは流石に読み取れなかったわ >>883
捨てるしかないね
有償→無償に交換できれば良いんだけど
課金パックだけ増やして消費先作らんと有償詰まるんよなあ
来週ダブルピックじゃないと余るぞ 微課金して
100ガチャ回すと負けた気分になるなら
捨てるしかないんじゃね? >>864
人にプレイして貰ったらアウト
自分で情報探してクリアは自力 配置を参考にしました!はどの程度の自力度だろうか
今回みたいに受けられないボスだと配置だけではまぁまぁ難易度高いままなのよね 大量とまでは行かないまでも
あと十数分でまた引退者が出るのか
もうすぐ事前登録したタイトルも始まるからオレも削るならコレだろうな
ちんくるが年末かハフバでサ終だろうから
その頃に復帰って感じかな >>731
その他民は7年もTDやってるのに全然成長しないな
もんむすからはじめたTDニューカマーでもおまえより上手そう 何でモン娘本編はゆるゆるな雰囲気なのにここはカリカリしてるショタが多いんだろうか 難易度とか期間がカリカリさせるような設定になってるからに決まってるだろ ボス戦に関してはFF14あたりを参照にすべきよ
天秤ギミックとか加速度爆弾とか面白いの多いぞ ラキオンっていうモン娘にしては珍しい上位互換に近い上位レア存在がいるだけで
スズ自体は低レアリティだが一芸が光るの作品コンセプト通りの仕事はする事が結構ある 今イベクリアしてイベント画面までは戻れたんだけどこれ反映されるのかね 他のゲームでも難しくてクリア出来なかったら引退してるんか?
自分の実力に合ったところで遊ぶだけちゃうの
高難度がないゲームなんてないやろ ・クリア出来ない難しい事始めた
・理解が面倒な事始めた
・課金案件が快適なクリアプレイに食い込んできた
この辺が1個でも引っかかったら辞めてイナゴする無課金層は少なくない ミヨを受け取る時に霊魂注入では駄目だったんだろうか
受け取る作業が必要になる→受け取り忘れたが出て駄目なんだろうな・・・ まあでも新規ならともかく何カ月も続けてるのに避雷針とか基礎中の基礎すら学ばず
この程度がクリア出来ない奴は冗談抜きで辞めた方がいいんじゃねーのとは思うな 一気にやめるまで行くのは不相応なプライドが何か反応起こしてそう >>906
高難易度にアホな報酬設定してなければ気にならんわ
高難易度をクリアするために欲しいアイテムが高難易度の報酬とかやってる頭悪いとこ多いからな あなたが受け取るキャラはこれです!ってババーンってステータス画面でも出てきてくれないと不安で仕方がない >>910
強キャラ無双って基礎を忘却させるねんな そういう層切り捨てたらやばいのが村ソシャゲだとは思うけどな >>908
ランモバやめた理由がこれだわ。大縄跳びの追加がトドメだった >>908
アイギスがそれで引退したな
後はガチャで爆死したのも大きいけど 弱者でも切り捨てないほうがいいのはそうだけど
弱者側が自ら「俺たちを切り捨てるのはまずいぞ!」っていうのは違うと思うわ
暴れすぎてお客様は神様って自認するクレーマーと同じになってるから消えてくれたほうがいい >>910
そういう基礎をどこで学ぶのって話よな
ゲーム内でチュートリアル無いし
wikiや動画は知ってる前提で書いてあったりプレイしてたりで
結局強キャラ配置してたらなんか勝ったわみたいなライト層が大量に生まれる 生活保護者がたまには贅沢したいってデモあったけど、無課金者に置き換えるとしっくりくる 普段から使わないもんを知らんのは仕方ないというかなんというか
今回やった奴が次に要求されて知らんってなったらそれはどうなのと思うけど >>920
実際には生活保護者よりきつい生活してる労働者が沢山いるって叩かれてたな
まあスレチだが 書かれてるの読んでもよくわからん事あるしなー……
◯×を付与する とか書かれてるのにその◯×ってのがどういう効果か説明なかったり >>919
いや避雷針の説明はゲーム内で受けてるだろ
1章ボスのデカイオーもそれを学ばせるために遠距離攻撃するし
運営は仕事はしてるけど学ぶ気がないやつに教える事は不可能だよ 爆風って説明あったっけ?
ギス城もやってて当然って思ってないか >>925
ゲーム内で仕様について説明受けた記憶ないんだが本当にあったのか?
それにデカイオーって工夫しなきゃ倒せないほど強くなかったし
強キャラでゴリ押しした人のが多いんじゃないの ただのデカイオーとか強キャラでなくても普通に倒せたような…… 流石にそれは記憶が改ざんされてるかサ開組では無いかだ サ開時のスレはこんな感じだったと思ったけど改竄誤作動あるかも
・ビビ神かわいい
・おいショタの中身これおっさんだろ
・ビビ神かわいい
・ビビ神かわいい
・ハチ強え!
・ルルゥいまいちだな
・ビビ神かわいい >>903
そういうのやりたい人はFF14やるんじゃないかな… 初期からニャルタン推してるくらいには避雷針の挙動はわかってるつもりだけど、ゲーム側から「説明」があっただろと言われるとちょっと怪しい
デカイオーは着弾位置が表示されて追尾してこないから事情が違う カウントダウンと攻撃範囲みたいな攻撃予兆はしっかりしてほしい >>936
普通のゲームにしてみればしっかりあるんやで
ライト(頭モン娘向け)には足りないってだけで このゲームは職が明かされてなかったっけな
どのゲームでも事前でヒーラーをキープした人が幸せになった話を聞かんぜ 攻撃の予兆はいまいち分からんからHP参考にしてスタンで潰してたわ
確かにこれはわかりにくかったかもな くまさんゲームでは事前の後半追加キャラが強い法則があるとか色々予想たててた覚え
実際オキューは今でも使うからいい選択したな >>928
避雷針とは明言されてないがそれっぽい説明は受けてるしなんならTIPSとかにも書いてある
そうやって人の話聞かずに強キャラごり押ししてきたツケが今来てるだけの話 カツオ戦とかビームが障害物に干渉する仕様を逆手にとれみたいな感じだろうがんなめんどうなことするよかフォンティンみたいな隠密持ちでガリガリ削って無視してクリアできるほうが楽で良いしそうした 今回なんて特に強キャラゴリ押しマンからのクレームは多いだろうしこの調子でプレイングマンが虚無虚無いって引退してくれるような頭モン娘向けのライト仕様になっていけ カッツォ戦で隠密持ちでガリガリ削れるって結構最近だな ライトには足りないっつーか今までは丁寧に範囲出してたのになんで今回は別人のように急に見づらく分かりづらくしたんだ?って話じゃないか
範囲攻撃じゃなくてユニット狙い攻撃だから範囲が出ないみたいな話あったけど、攻撃範囲を画面全体くらいにデカくしてもやってることは同じなんだし、試しに意地悪してみたって感じがどうも否めない クリア出来んことがそんなに腹立つもんかねと不思議
ここの阿鼻叫喚見ただけで5以降はプレイすらせずにスルーした俺みたいな奴は少数派なんだろうか 全体攻撃についてはもうちょっとわかりやすくすべきだったとは思うよ
どこも荒れててちょっと嫌だったし >>945
残念ながら既に実装済みの仕様どおりだよ
が、意地悪にしか見えないのはその通りなのでどうにかすべきではあった 低ランク攻略見たけどドネマヒずる使っとるやつしかねえし
コピーしようと思っても手動テクニック必須でクソだるい
ボスのモーション見てから発動ってアクションゲーム気取りか?
勘違いすんなよクソゲーが
素直にポン置きゲー作っとかんかい! >>923
ならオマエも生活保護受けろと言われても生活保護を俺のレベルまで下げろの一点張り
ゲームでも俺がクリアできたら、俺より下のやつは切り捨てろ簡単にはするなと考えてるんですよ🥺 >>946
やろうと思えばクリアできるけど、色々と不親切で運ゲーさせられるのがムカつくだけなんだよな
難しい難易度というだけなら楽しめる人も居るが
理不尽な難易度は誰がやっても面白くない 運要素がメインになったら試行回数ゲーになるんだしマクロ作ってやらせるわ 今回は高難易度っていうより理不尽寄りだな
死にゲー作ろうとして失敗した感じ >>954
運ゲは迷宮15の風パかな
今回のは実力あれば確実にクリアできる >>952
乙
>>954
理不尽な難易度ってなんかあったっけ?
ドネ縛りや手動縛りは自分で難易度調整してるしなー
あ、ひたすら面倒くさいならいくつかあるよな 理不尽というフィルターがないような人らはいるんやで
ここもそうだし艦これ辺りがそうギスは知らんがそろそろハフバ用にやろうぜCPの石を切り取りにいかねば クリアはできても火力ありすぎると 50%→25%が早すぎてドネが間に合わないのはクソだと思った >>961
なおチークマ合同キャンペーンでモン娘だけチケットの模様 >>952
乙
高ランクポン置きゲーしてもいいんやで
動が勢はそれで気持ち良くなれないってだけだし >>962
バリアとの併用でも良いし
置き直しでもいいんよ >>957 >>959
全体即死にドネ合わせんのアレ運じゃん
1回合わせてもCT間に合うまでに連発されたりしたしな >>966
HPトリガーだから、知ってれば来るタイミングはわかるよ 船にゴブリン焚べるだけでアップアップしてるところに何者かに暗殺されまくって終は結局諦めましたが元気です 全体攻撃で即死→理不尽
ドネ使えば止められるが、そもそもドネ使うヒントも何もない→理不尽
全体攻撃予告動作が見づらい上にバインド攻撃と見分けがつきにくい→理不尽
ドネ使ってもCT間に合うまでに連発されて死亡→理不尽
楽しんでる奴の方が少数だろこんなの >>969
楽しんだけどなあ
全体くる→そのまま半壊なんとか持ち直す
2回目の全体来る→半壊、なんとか持ち直して倒す
別にドネ使わなくてもええんよ 終そのものを楽しんでる人よりは、5chでクリアできないのを煽って楽しんでる人のほうが確実に多いと思う 俺も楽しくなかったし初めてクエクリアしなかったけど意見押し付けはよくないぞ
今回は微塵もトライアンドエラーする気も起きなかった 生放送で終のクリア率公開してみて欲しいね
多分低いだろうな 俺が1番理不尽感じたのは中央マス配置したらボスに隠されてクソほど手動スキル発動しづらかったことかな
マウスなら出来たかもだけどタップだとクソすぎたわ
実質マス潰しじゃんかよ 終の戦闘自体は特に面白味もない作業だしな
スレ見てる方が楽しい ドネが効くって情報仕入れられなかったら俺も文句言ってたと思うわ
ドネさえ使えば難易度は格段に落ちる
全体攻撃の予兆モーションがわかりにく過ぎるのは確実に開発が悪いけど 前イベでティターレア配布にでもしてればみんなウッキウキでクリアしてたはずなのに1番回らないタイミングでガチャにした運営のミス 楽しまれたらユーザーが満足してしまう懸念があるからしゃーない ドネのタップミスって嫌になったけどオート放置編成のやつ真似して何とか突破出来た 置き直ししようがクソ火力ワンパン狙撃されるだけで立て直しどうこうなんてレアケもいいとこ >>981
ニャルタン使えば良いじゃない
トークンでもええんよ 船幽霊だから根っこパワーに弱いって実はよく考えられてるよな >>975
マウスでも結構厳しかったんであのへんダブルクリックしまくってたわ それでも発動ミスのほうが多かったw またでたニャルタン愛好者
ポン置きできなきゃライトじゃねぇんだわ
まだ壺入り3体編成のがライト そこまで攻撃頻度は多くないし適当なトークンで反らせば再展開はいけるだろ、問題はわざわざ二部隊に分けてやるよりはドネキャンセルでやったほうが明らかに楽なことだ 元々ニッチな性癖のゲームなんだし妥当な位置に収まったとも言えなくないか? 性的嗜好と難度を混同できるのは一種の才能なんでここ以外で発揮してくれ 今回、モン娘TD運営は、高難度イベントにおいてユーザーであるショタさん達に不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
イベント作成中にスタッフ内で「これまでのイベントで鍛え上げてきたショタならこのくらきはいいだろう」という噂があったのです。
私がショタの皆さんを不快にさせてしまったのは紛れもない事実です。
しかし、女医といえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で水に流して頂けないかと思っている所存でございます。 全体攻撃のモーション分かりづらいのは何とかしろと思った
そういうゲームではないだろと思う >>996
普通にやってたら気づくだろう君がまた召喚されるからやめろ >>997
普通に(他人の攻略情報を見ながら)やってたら気づくだろう君なんだよなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 0分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。