【FANZA】天啓パラドクスX Part.184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697125319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
https://i.imgur.com/W2HcOfI.jpg
魔法威力一覧(230405)
https://i.imgur.com/ZO0eVhR.png
https://i.imgur.com/OTL5OXK.png
https://i.imgur.com/mB4T6fi.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:10 シメツチョウ、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング スレ立て乙
石4万切ってしまった
七煌ガチャやったらしばらく回せん チケット爆死したので今回はスルーとさせていただきます >>1乙
チケで二人とも1凸というクソ勝ちをした俺、高みの見物 190連でSアスィーラのみという大爆死かました
前回は天井までにPU8枚の大勝利だったから致命傷で済んだわ 初めてですよ・・・天井までにピックアップどころかSキャラ1体も出ないガチャとか・・ 前に天井までS0だった時は220連くらいでピックアップ2枚抜きした wikiに爆死報告あるぞ
さすがはランキング上位のナディラ
生放送バフもかかってそうだが >>22
天井してPUなしだったぞ ついでにいえば、前回のガチャも天井してPUなしだったぞ(290連でなんとか3体揃った)
石があと19万しかないから、今回はライサと交換して撤退だな ライサは用途が局所的過ぎてアレだがナディラは手動で実質TP無限と考えると七煌次第で天井も考える 4.8%やね まあ、別ゲーで神引きしたからこのゲームで運を貯めたと思えばいいさ >>30
よくあるって程の確率じゃねえな
ひきよわかよ 4%以上あるなんて毎日の無料ガチャでSを引くよりも高いじゃん
そう考えると結構おきるな ナディラの乳吸いセックスめっちゃ良かった…乳首が小さ目なのがちょっと気になるが 侵食でこさえた20枚で鏡族二人共堕としてきたぜ!
あっ(凸石が)ない……
ジャハラは黒人が控えてるからメダル使えないし鏡サンドラは遅くても年内実装と推測されからこっちもダメ……
すまん、君たちはお留守番だ。塩にでも浸かっててくれ うわ今回チケットあったのかよ イベント交換所閉じてたからチケ無しだと思ってマイレージ吐いちまった いうて侵食メダル使うからなあチケ…ていうか一気に交換品増やしたけど、貰える数がさあ? 今まで特に交換しておかなきゃいけないものもなかったし追加分すぐ取れた しかし鏡界は着替えてリニューアルしたのに正ヒロインと3バカさん達は変わらないんだな 鏡サンドラのイラスト出たけど実装されるのいつなんだろう 七煌が目の前に見えてなければ熾天聖も鏡界も引きに行ったのにな
いなくて困る性能のやつはいないし無理するとこじゃないか 侵食にチケ20枚あったのか
ここ見なかったら知らんかったわ
使ってライサ引けてうまー >>42
表が有能過ぎて余程の性能じゃないと埋もれそう
ただでさえジェネラスは強キャラだらけだから 30連でライサ ナディラも長期戦のアタッカーとしては強そうだけど
TPリジェネ組いるし無理に狙わんでええか・・・ ライサはジャマーのユニオン条件が結構重くてジャマーキャラでパーティーインするような強キャラが居ない
かと言って微妙なジャマー入れてまで使うスキルでもないからなあ
ナディラはソーサラー(近接)だしマダンテ連発する場所が無い。倒したら止まるから
お祭り感覚でガンガン引いてるけど何か損した気分になる ゲスト参戦のユラニア見てると欲しくなってくるな
3Dでもおっぱいデカくてよろしい スコアタの混乱クソうざいな
サンドラが混乱超弱点のせいでメアで無理やり回避しないとやってられないわ メアいれば再行動組以外は回避できるからまだ許せるな
いなかったら地獄すぎだわ 一応2ターン目と5ターン目の行動前に中央3列に居なければ避けれるな
全員で逃げ込んだりすると流石にスコアの影響大きいけど 初回クリア:100→200
ドロップ:N20 H30 V40 E50→N50 H80 V100 E120 D150
ミッション:そのまま
総獲得P:2280→4800 今回武器取るのにも侵蝕メダル必要なのかよ
というか、Aミネルヴァに2000も使うやつおるんかw >>52
新ガチャのキャラ対策マップをすぐに用意する事で不評なお城より早いやんけ 普通のイベントなら報酬で貰えるであろうAキャラとか武器を、
覚醒石とかにも交換出来るメダル交換にされても不満なく即交換する奴意外とおるんやな メア5凸したと思ってたけど4凸になってるのに今気付いた…
アンノウン石100余ってるのに何故気付かなかったんだ チケット20連はなんとなく作った都会版の周年サブ垢でナディラでたのにメインはドブった
まあこんなもんだよな
寝室みれないのに引けても意味ないんだよな 脱がないナディラとか生殺しにも程があるな
おいたわしや >>2
この表ってどうやってみればいいんだ? 1枚目と2枚目
T1の方が強い、、、ってコト? >>67
1枚目も2枚目も内容は同じでバストのサイズ順に並んでる
T1(T0)が大きい 紛らわしいよねえ
誤認狙いのクソ野郎になぜいつまでも貼ってしまうか しっかり着衣ックス好きは、ミネルヴァおすすめやで
スカートだけ上げてバック テンプレに貼るなら更新して欲しいんだけどtiti表
ロセットとかもはや下位組じゃないだろ (ふーん…男の人ってちょこっと見た目変えて愛想良くしただけで何でも言うこと聞いちゃうんですね……) >>55
Wiki曰く初回報酬も250から始まり350まで上がってるそうな
全て取ると多分6,190になるはず。4,000増収なら虹宝珠や防具チケも取れるかな >>83
あれは初回報酬にドロップ分足してるからこれであってる いやあってなかったわ
ミッションの890足してないから5690だ >>84
wiki更新してるものです
なるほど、私は初回ドロップとクリア時の確定ドロップと一緒くたに書いてしまっていたわけですね
情報サンクスです 早速直してきました。第一回の時からずっと獲得ポイント値が不自然な気がしていました。修正後はキリが良い数値になりました。感謝 パワーアップロードと評して半年以上素手の修行をしてたのにいざ予選となった途端槍に持ち替えるのなんなんだよ 素手じゃ槍に勝てないって気付いたのかな
次に登場するときは銃持ってそう キャラとしてはミザリーの弟子やってたから立ってるのもあったのにあっさり裏切ってなんの魅力もない量産キャラになったわ
ドモンとかカズマみたいなキャラかと思ったのにがっかりしたわ >>86
Wiki更新ありがとう、いつも助かってます。>>84も情報ありがとう
なんにせよ供給量は増えてるようで良かった。贅沢言えばもうちょい欲しいけど!
それより虹宝珠だわ、最近のガチャキャラペースやばすぎてごりごり減っていく
ランク6でも消費するのほんとやめてくれ… 宝珠は長くプレイしてると余裕あるけど結晶はどうにもならん 宝珠のまとまった入手先ってと強化クエとパワロぐらい?
それとイベ交換で足りなくなったら3STEPガチャ引きまくるしかないのか 結晶は今回の素材アップで大量にあるスタポ使って稼いだ
リサイクル用のポイントも貯めれるから当分は困らない 3STEPは毎回きっちり引いてる
回し切っても有償600使うだけだしそれで宝珠だけじゃなくてスタポも結構な数手に入るし あんなの足りないのはスミタナ薬ケチってるだけよな
レアモンアップと消費1/2重ねるとかケチらせるようなことしてるのが悪いんだけど >>97
こういうの後からテコ入れされるの何度かあったからな
ゴールドキノコマンとか一瞬だけおったわ。あれは直ぐにテコ入れされたけど >>94
リサイクルに宝珠なくね? ガチャスタンプシートに入れてくれたら良いんだけどな…5ステあたりに
マカロン虹メダル3個はレート設定おかしいと思うんですよ >>101
エアプでごめん
育成リソース問題はリサイクルで全部解決したと思いこんでたは
使わないキャラもランク5にするのやめるか 宝珠は全員120まで上げようと思ったら絶望するしかないけどまぁ使うやつだけ120にしとけばいいと思えば初心者でもギリなんとかなるくらいの数で絶妙なコントロールをされている と言うかキャラ追加が早いから
そんなの考えてる間にすぐ別の強いの来てしまうので 宝珠は新規でもなけりゃイベント分取っとけば枯渇することはないだろ
ワカバマン騒動の辺りから始めたけど足りない事なんて無かったわ 最初期のガチで足りない頃はマカロンメダルで2〜3回交換した記憶 120作らなきゃ余るんでない
120増やし始めたら足りなくなってきた 遠征周回消えた後デイリー消化どころかログインすらもだるい時期が数ヶ月続いたが
ここ10日ぐらいやる気が少し戻ってきたぞ
ストーリー読む気力は回復してないから全スキップだが マカロンに最近飴あげてないんだが168で打ち止めか? 俺も飴は168だな…何か漏らしてるのかな
ところで専用装備のセット効果の威力+30%って、多段だと複数回乗ったりするのかな
それとも分割されて乗るんだろうか。この辺試せる人いたら教えて欲しいなあ でも有償装備とかないと1手できない調整されたら怒ってたんでしょ? スコアタのデブ野郎の混乱とバフ解除って対策どうしてる?
バブ解除とデブが毎ターン速度アップするせいで行動順変わるのクソ面倒なんだけど 不確定要素は減らせるが最期は気合いで乗り切るしかないぞ
逆境編成だと助っ人キャラの混乱も命取りになるから もうパンピー引き離して逃げ切りラインにいるから高みの見物ですわ
課金経典とセット効果載せれば少し上がるぐらい1位も2位も3位も報酬変わらんやろ それはやめてほしい怠い
マモン出てきて多重バリアを嫁でぶっ壊して退場でオッケー >>115
試してないけど普通の装備効果の威力+と同じで一発一発に30%+他の威力+〇%の合計が乗るだけだよ
多段スキルは弱めの威力設定の攻撃を数回繰り返してるだけで、装備バフが重複とか分散とかそういう仕様のゲームじゃない カカシ殴るんじゃなくて嫌がらせ行動マシマシのスコアタはエンドコンテンツなんだなって思った 全状態異常無効にしたのはリタマラ運ゲーと言われたのが悔しかったんやろな
状態異常で行動不能を押し付けてくるうちはまだ運ゲーやと思うんやが スコアタのくせに混乱→ノックバックがウザすぎてストレスしかないクソゲ(´・ω・`) 面倒な事してくるなら、せめてその前にUIなんとかせーや >>131
混乱のせいでオートだと昨日と比べて倍のスコア差でたわ こいつら簡悔で人減らすの好きすぎんだろ
それでいて接続減ってます……とか言い出すの馬鹿かと >>126
あー、スキル威力のベース値が低いから一発ごとに+30%だけど効果薄、って事で良いのかな
何にせよ防具はやっぱ金出してまで買う必要は無さそうだ
今回のデブはメア取っておいて良かったとほんと思った…移動デバフ5マスタックルとかバカジャネーノ
あとNPCも行動遅延だし場所取って邪魔だしで何なんだアレ
1日1回はクリアしないとスキップ不可仕様も要らなくね? 基本ダメに対してスキル威力の倍率をかけて更に装備等のバフを上乗せしてるだけだから多段だから効果が薄いとかはない
例えば物理の100%×6回攻撃と600%単発があったとして攻撃力や威力バフの値が同じならクリティカル考慮しなきゃ同じダメになる 適当にオートでやれば800石はもらえる訳だし交換素材おいしいしで良イベ スコアタにNPCいて混乱して邪魔してくるのは斬新過ぎる 気持ちよくオナニーしてたところを邪魔されたら誰だってキレるだろ いつもは麻痺運ゲーだったから今回は手法を変えてみました 移動力低下からの吹き飛ばしも悔しさが滲み出てるよな 今までずっと同じ手法でハイスコアになってたし仕方ないんじゃないの?
4T麻痺入れ続けて5Tに再行動付与して殴って終わりってのはもう飽きた titi表更新できるようにwikiからデータひろってて気付いたけどキャラ一覧で実装日の表記がブレてる奴がいる
他は月日が2桁ゼロ埋めなんだけど
Aで
2022/05/1のイオリとアネット
2022/10/6のミネルヴァ
Bで
2022/4/13の初期実装組 混乱も吹き飛ばしも体技だから回避キャラ使えってコンセプトなんでしょ
混乱は避けるしかないが吹き飛ばしは回避キャラの前にいればそこで止まる 味気ないかな?と余計な味付けしてすぐ失敗するのがここの運営 そして味薄いから濃くしろって言って少し濃くしたら文句言うのがここ
って返してほしかったのかな?? コラボとかアニバだけログインするエンジョイ勢なんだけど
装備ってどれ付けるのがいいんですか?交換所かキャラ専用にするべきなんですかね
あと今使ってるのがこんなパーティなんだけどディフェンダーとサポーターでこれ抜いてこっち入れた方がいいとかあれば
https://i.imgur.com/rIeqLbe.jpg 簡単だから怒る人なんてほとんどみない気はするね
逆は結構いるけど とりあえずメアとヒューレーは強い
適当プレイなら装備とかオートのおまかせでも困らんと思う デイリーが即終わることくらいしか褒められるとこないんやし
そこを疎かにしちゃあかんでしょ 凸アイテムを課金売りしてるからすぐ救済は課金者に申し訳が立たない
半年とか一年とか時間あけて凸れるようにしてくれればありがたいとは思う
運営にとってそうするメリットはほぼない 苦痛に耐えられぬ時のむがいい
[キューサイの青汁] 限定キャラも制限ないのにコラボは凸制限あるってのがおかしいとは思う
やってるゲーム少ないからこれが普通なのかもしれんが 薄々思ってたけどもしかして天使サンドラってめちゃくちゃ強い? >>150
基本は武器とバディは『ペイシェ魔法威力+〇%』みたいな威力盛りにして防具はHP上がるものかな 必要に応じてHP TP 速力を盛る感じで
物理は敵の防御高いとダメージ通らなくなるから攻撃低い物理キャラは攻撃盛りの斧がいい
1凸クリスは多分S斧の方がよくて完凸ユラニアはヒューム物理威力盛りの専用武器の方が火力出るはず
カバー役のイーノックのHP盛ってるのはいいと思うんだけど、移動+1で物理火力盛れるアンティグ剣は勿体ないから適当な剣のHP盛りでやる方がいいと思う 俺も一日前まで引いただけで終わってたから気持ちはわかるわ
偶然気付いてコラボ二人完凸分交換したが
凸なんて後からいつでも出来ると思ってたもの ここで凸今しか出来ないと聞いて慌てて交換したのに4凸分しか持ってなかったんです… いうて5凸じゃないとクリアできない所が出るんでもなきゃ完凸してると思って使うしかないのでは 現状どうしようもない気がする
誰でも覚醒できる万能結晶実装かコラボ復刻の要望出すくらいか 国別の覚醒石があって万能だと意味わからんからコラボ石出すしかないな >>162
侵蝕で自分が組んだ編成はダメージ10〜20万なのに上位真似したら余裕で40万超えた
理由はわからんが強いと思う >>153
>>163
ありがとうございますあとで手持ちとwiki見ながら装備強化しておきます
一旦メンバー入れ替えてこうなりました
https://i.imgur.com/JaJTMwp.jpg 編成真似ても即全滅してスコア稼ぐどころじゃないんだが皆どうやってんだ… 運はリトライすればいいだけだし最適化した後はどれだけスコア出したいかの気持ちの勝負なのか 敵がウザいだけならともかくクソ邪魔なNPCのせいでウザさが増してんだよな
NPC入れるなら状態異常無効とかつけとけよ
混乱したNPCが邪魔すぎる NPCは自分じゃ動かせないし常時混乱してるようなもん ナディラに母乳を出させる必要は果たして本当にあったのだろうか 母乳スキーは一定数いるからな
直飲めるなら飲みたい レアは強敵用の放題として強い
雑魚を蹴散らす用途には向いてない あ、誤爆してたすまん(´・ω・`)
ハンペン掘ってきます 予想外の"ちんぽ"
特に理由のない暴力がハンペンを襲う――‼︎ レアはスタメンで使うには貧弱すぎる
フロラみたいに別バで育ってほしい モンアリの仕様まじで勘弁してくれ
アリーナと一緒でいいじゃん モンアリは初日にオートでプラチナ行ったら2週間放置できるから助かる めんどいけど終わらせてきた 金魚相手にはデビルウィザードのグランドマッシャーやな 速度上げたかぼちゃで不能波動当ててから地道に倒して終わらせた 今さらだけど天パラの泥アプリ版さぁ……起動中はスマホ(タブレット)が強制的にスリープしなくなる仕様ってなんとかならんかなぁ
うっかり寝落ちしたり放置した時バッテリー死んでんのダルい 自動周回なくなっても今回のスコアタみたいにオートで結構時間かかるクエもあるから大体の端末デフォ設定の30秒で消灯の人用にスリープ制限はあってもいい気がするけど
コンフィグでユーザーに選ばせるようにするか戦闘開始時にオンにしてリザルト行ったらオフにするようにしてほしいな
Unityだしそれぞれ一行でオンオフできんだから 混乱とか麻痺効かないキャラじゃない?
こっちの混乱麻痺入るか相手に入れらるかみたいなしょうもない勝負してたよ 根気さえあればだれでもなれるのがモンアリのグラマスだろ? 毎日やる必要がある上に糞めんどい編成ばっかなノーマルアリーナより数倍マシ
開始と終了のボタン連打してるだけで終わるモンアリはほんと癒やしですわ 人アリは1キャラでも落ちたらもうその週は金取れないしきつい オートでも負ける要素なくて回数少ない分人アリの方がまだ楽かな
モンアリはシンプルにだるい 対人は3日分溜められるだろこれあてにして最終日うっかりやらない事もあるが拘束時間は少ない やらないのは勝手だけど景品追加されたらどうすんの? 不安を煽ろうがどっちにしろやらんものはやらんからどうもしない >>202
これ買って誰に覚えさせたらいいだろうか
完全凸スノキン辺りを候補に考えてる
課金モンス一体も居ないがモンアリストレートにグラマス行きたい 景品追加されたらどうするのと言い続けて追加されたのがExポットとかいう微妙アイテムだからな… アンケにもちろん悪口書いたよな
悪く言っとけば余計なことしないだろうし大丈夫よ 今さらだけど採掘はミルハウスにいれて欲しかった
やること同じなんだから1ヵ所にまとまってた方がいいと思う 文句いいながらアリーナは一応やってる
景品並べられたらしゃーない 熾天聖ガチャで天井までにユラニアしか出なかったんでロセットとサンドラどっち交換するかで悩んでるんだが
寝室はどっちのほうがエロい?wikiのEXシナリオのとこでロセットにアクメ顔有りってコメ書いてあったけど淫語とか結構言ったりする? 人アリーナなんか面倒な編成が一番上だけで二段目選んどきゃ全勝できて楽だったな プレイヤーもゲーム開発も急速にソシャゲ離れが進んでんのに
無理にソーシャル要素で縛りつけても人離れが過疎くするだけなんよな
DMMの強みはそこじゃないでしょ?っていう率直な意見 ログボ勢でシナリオも一切読んでないしけど、寝室だけは天パラが一番いいからいまだに切れない
ランク上げとレベル上げはわかるけどそれ以外の育成は完全スルーしてる
シコれそうなキャラいたらたまに戦闘スキップでマイレージ分だけガチャ回して出なかったら諦めてる >>232
どっちもおちんちん位は言ってるけどEXシナリオ1も2もロセットの方がエロい
アクメ顔は射精する時だけだから特にエロいってほどでもない
でもロセットは別バージョンのエロでがまんしてサンドラ取った方がいいと思う ロセットの迎え舌はエロいけどそこ以外はサンドラの方が好きだな >>236
情報さんくす
あれか、ロセットはエロいけど別バージョン多いし寝室あんまり目新しいとこないって感じか
性能的にはサンドラ取るべきってのは分かってるけど、ダメコンは流してるだけなのと
防衛戦的にはペイシェがタラッサ以外ロクなのがいないから悩み中なんだよなぁ >>238
防衛戦はタラッサいれば充分でしょ
アウローラで庇って時間稼いでタラッサで敵を潰せばだいたいなんとかなる
あと地味にAカロリーナが強い スキル1が比較的範囲の広い40%魅了(アビ込み)でスキル2が異常回復 採掘はメニューの場所は今のままでもいいから専用霊石が10個拾えてるかどうかの確認の面倒くささをどうにかしてほしい 半年ぶり復帰マンだけどペイシェ以外の6箇所が☆3取れない
おすすめキャラとか戦法あったら教えてほしい
サンドラユラニアロセットの熾天使と境界ナディラは取れた 俺の手持ちの中での話になるけど
リーニャ ヒューレー 天使ソフィア 嫁鏡ソフィア
ヒューム 鏡ヴァネッサ 私服?ジュエル
クォンツィ ルオシー ブルマランシャオ ジーイェン
ジェネラス 水着アリスカ 水着ライサ
ジャハラ 天使ナディラ ハイファ
テーセツ Aキナコ
で全部☆3は取れてる テーセツは古いキャラしか持ってないしアタッカー枠だから
おすすめできるレベルのキャラがいないw ちなみに半年前だとたぶん逆境バフの時代だったと思うけど
今は盤石っていう残りHPが多いほど火力あがるバフが主流 >>241
そもそも手持ち貼らんとお勧めのしようがない
ぶっちゃけガチャ引くなら、月末の限定なんだけどね
天井分残さずに今のガチャ引いているなら悪手
>>244
半年前ならもうバリア盤石の時代だと思うわ 半年前っていつメン天使と七煌の盤石全盛の時じゃ?
この辺持ってるかどうかで大分話は変わる
おすすめ言われても石がどのぐらいあってどれだけガチャ引けるかと主な手持ち分からん事には何とも
極論リベ二天で七煌全部と復刻の天使ナディラ取るのが手っ取り早い戦力強化になるし レアだけが1人、不死逆境でピーキーな戦い方してたね 火水が刺さる上3体か風岩辺りが刺さる下5体の倒しやすい方に突っ込んで素早く処理するといいと思う
真ん中で戦うと逃げ場ないまま四方からボコられやすい
ゲストは優先して狙われるから他の味方がやられそうな時は敵の射程内に入れてダメージ分散させられる 防衛は水弱点多いから他の弱点始末して猫魚撒いとけばいつもよりは楽だな 磐石はいっぱい配られたけど不死はまだ少ないあたり運営的には強スキル扱いなのかな >>252
盤石に対応するのは逆境じゃね? こっちは量産されてる
不死がないと使い勝手が悪すぎるだけで 逆境が使われにくくなったのは不死と合わせて調整する手間もあるけど他にも衰弱みたいな体力減ったときに威力が下がるデバフを使うやつが出てきたこともあるね つまりそろそろ衰弱の盤石対応版が出てもおかしくないって事か そもそも逆境って逆境不死被ダメって準備工程が手間かかり過ぎなんだよな
ユニオンも条件めんどくさいのしかいないし
このゲームのバランスがもはや殴られる前に殴り倒せになってるから環境にマッチしてないんだよな 衰弱もそうだけど
あの時期はブラックパルスを不定期にぶっ放してくる敵とか出てきてバランスを元に戻そうとした 盤石も出始めは逆境より倍率低いしそこまで覇権でもなかった スコア600万だせた
今回はもう1000位内は安泰だな こっちが使う衰弱って地味過ぎるよな
HP少なくなってもう倒せそうって時に火力下がってもすぐ倒せるから別に必要ないし HPが1になったら3ターン不死になって暴走モードで暴れる敵でも出すか衰弱が役立つぞ
絶対ボロクソ言われて何でこんなの出したんだってなるけど それか、バリア回避不死を貫通する攻撃&ワンターンキル不可な防御性能してる奴だな >>264
そしてバフ解除で簡単に死んじゃう奴やな 体力減ったら10回バリアみたいなボスも前居たけどメアで一瞬で消えたしな テーセツクォンツィのつよつよキャラきて欲しいけどまだ先なんだろうか? パネミのハピネススライム30体討伐でめちゃくちゃスタポ持ってかれたわ
平常時はこんなにも出ないのかと… 境界ライサも欲しいがさすがに追うのはダメージでかいな >>272
メア完凸できなかった時点で降りていいくらい差がでちゃったな
俺は無課金勢だからぜんぜん効いてないぜガハハ メアはヤバイて何回も言われてただろ取らない方が悪い 最初は居たら便利だけどコラボ興味なきゃスルーでいいとか言ってたじゃないですかー 実際防衛戦ではつかえんし 必須ってほどでもないやろ
アリーナやるならいたほうが楽なのは間違いないが メア使ってるけど別にいてもいなくても今の所いてもいなくてもいい
いたら便利くらい 確かに居なくても困らんけど居たら脳死で連れて行っていいぐらいには便利なんよなぁ 寝室は普通だけどキャラ性能高めだから余裕があるなら取るといい
イベントはベリハまで一人で十分レベルだしダンジョン適正も高い
有償キャラはアイシャから買ってるけど使用頻度がずば抜けて高いのがミリアム
装備の霊力解放も追い風でマジ強 一昨日から始めてみたんだけど質問させてくれ
1 dmmプレイヤーで(多分)長時間やってるとフリーズしてしまう。
ティンクルスターナイツでは起こらないんだけど何とかならん?
2 エンドコンテンツ攻略に必須級なキャラっている? それとも強化さえしていればおおよそやっていける感じ?
今のところ無課金でやっていく腹積もり
3 王冠の入手ってきつい感じ? 1人100いきそう
4 状態異常解除の重要性が知りたい。後々必須になる?
5 自動戦闘でみがわり使う子っている?
6 自動戦闘でも使う使わないスキルの見分け方ってある?
7 未読ストーリーの閲覧の度に音声をdlするか聞かれるのなんとかならん?
設定で聞かれないようにすると音声dlされないみたいだが A.そこはウンチが出たり入ったりする穴ですぜダンナァ 1 俺はフリーズしないからわからん
2 一応初期キャラもEXLVとかでちょくちょく強化されるから、やれないってことはないけど
明確に強キャラ弱キャラってのは存在する 代表的なのは7煌 今月末のガチャで新しい7煌が出る
3 持ち物検査ってほどきつくはないけど、ある程度キャラ揃ってないと難しい場面は多い
4 敵による
5・6 オート時に使用するスキルのオンオフを切り替えたり、行動優先度みたいなのを変えられるからそれで調整する
7 どうしようもない >>288
1→キャッシュクリアと一括ダウンロードしてみて、そうすりゃフリーズ激減する
数ヶ月くらいするとまたフリーズするようになるから定期的にやる必要ある 無課金でやってくなら王冠より虹の宝珠の方が足りなくなるから
ランク5にするSは選んだ方がいい 団長自分の事ミリアム呼びするの可愛いよな
構図が悪いけど中身自体は好き >>288
2 強キャラ居れば楽だけど上手く立ち回れば最高レア無しでもクリア出来るから必須キャラはいない 一人でごり押し出来るような超強いキャラはいる
現状のエンドコンテンツがキャラの所属別に出撃するクエストだから各国満遍なく持ってると楽
3 そのエンドコンテンツが王冠の入手先だから始めたてだとかなりきつい 取りあえず100で打ち止めって考えていい
4 火力や耐久で押していける戦力があれば必要ない きつい時は猛毒睡眠混乱とかに頼るのもあり
5 作戦が臨機応変でみがわりスキル持ってれば優先して使う
6 状態異常解除とかは意味ない時は使わなかったと思うけど基本は作戦に沿って大体使う ただ敵を倒せるときは撃破最優先になる
7 ホーム画面右上→左下のメニューから音声一括DLできる 一昨日から始めたのならメインベリハまで埋めてキャラとモンスターの出撃回数報酬とれば三天以上は無償ジュエル貯まるから七煌四人は楽勝だな 音声一括DLしても音声DLの確認表示させてするにしないと再生されなくね?
俺のやり方がおかしいんかな 仮に王冠が大量に手に入ったとしても
他の素材が全然足りんのよな
サービス開始からやってても120にしてるのは本当に強キャラか1番のお気に入りぐらい 今一括DL試したけどその通りで何も変わらなかったわすまん
じゃあこの機能何のためにあるんだ そもそも120にするにも宝珠がもったいないから無課金初心者は安易に+6はやらないほうがいいと思う 音声一括にストーリー分は含まれてないんじゃない?
あれ多分プリコネみたいに一定期間経つと自動削除されるタイプでしょ >>299
あれ未所持のガチャキャラとかのボイスを一括でDLしてるだけじゃないの
一括DLしてないとガチャで新キャラ引く時に長いロード入るはず 始めたばかりならキノコだらけで主力キャラのEXレベル上げるといいよ。
キノコだらけってそろそろ終わるんだっけ? キノコは28まで
メイン半減は明日終わって28からまた始まる プレイ期間による
新規で次のガチャ複数回天井するつもりならランクアップは回しといた方がいい
急いで強化したいならスキル強化素材も 皆おしえてくれてありがとう
王冠のあれはエンドコンテンツの一部だったんだな知らなかったわ。熾天ソフィア軸pt作りたかったんだが
色んなキャラ育てて属性にあった敵に対して順次入れ替えく仕組みってことだな
音声再生部分はどうにもならないんだな面倒な。ティンクルもだったけどどうにも操作性周りがいまいちだな
ストーリー中はなんでかキーボード使って操作できないし。エンターキーで文章送りできないの初めてだわ
うぃきで見ると一部のキャラのコメント欄で「自動戦闘だと身代わり使わない」って書き込みがあったんだが、
もう古い情報なのかな? ほとんどのイベントは属性別PTなんて作らなくても、天使ソフィア中心の汎用PTでどうとでもなるよ
それが無理なのはスコアタで上位狙うとか、王冠手に入る国別出撃制限があるイベントくらい ミリアム再販してるのか
見た目好きだから買おうかな 初期からみがわり使ってた覚えあるから作戦かスキルon offが上手くいってなかったんじゃないか
今はなるべく多くの味方を巻き込むようにみがわりしようとするはず >>309
そのソフィアのレベルが100になりそうで、100になったら経験値が無駄になってしまうという貧乏性感性
それよりは攻略できていった方がいいんだろうけど
>>311
身代わりキャラ編成も視野に入れてみるかthx 経験値は稼ぐ用のイベントがEXLV上限アップに合わせて定期的に来る(今月はなかったが)
ほとんどのキャラLVMAXに出来るくらい稼げるから、普段はそんな気にしないで余裕やで キャラがあまりにも多くなりすぎて育成のたびいちいちPT入れ替えめんどくさいから溢れた分薬に変換して後で他に分配できるようにしてほしい 経験値が貴重なのは最初だけだし今ならキノコのEX上げでスタ剤がぶ飲みして全キャラ全モンスター育成してりゃ勝手に100近くになってるべ このゲームちょっと課金すれば欲しいキャラ必ず手に入るからサブでやるにはいいよね
英雄戦姫的なものを感じる
でもガチでやると装備やらなんやら細々とした課金積み重なって結構かかりそう ハフバから始めたけど月1万+周年課金くらいでもSコンプ出来たし安い 以前やってたソシャゲに比べてほんとヌルい
イラストが刺さるゲームだから助かる 新ガチャの度にタダで20〜30連引かせてくれるのがポカポカ過ぎる 無課金でやってた頃でもガチャキャラ半分ぐらい確保出来てた 新しくリリースされたゲームの掲示板見たら天パラの方がよく動くって評判見てこっちを始めてみたけどいろいろ間違えた。
イラスト刺さって天使ガチャみたいの全力で回してしまった
ガチャの足しにしようとマイレージで5枚交換したが5枚だと引けないでやんの 引けるだけど天井用のスタンプもらないなら無いようなもんっすな 10連じゃないとスタンプつかないんだっけ
単発も10回で1スタンプくれ テンパラは実際に試して失敗しないと分からないことが結構あるからな
特に課金回りでそれやらかすこと多くて初心者がアンチに変わりやすい テンパラはぽかぽかすぎてランキング上にいかないんじゃないかと思って
お布施としてお得そうなパックくらいは買っとこうと思って買った 生放送で七煌出しといて今全力のやつはいないだろうしな
どのみち1位は無理だろうが >>324
あちらはさ、行動選択の確認orキャンセル無しが修正されないと、こちら以上に不満感あるUIらしいね 他の村ゲー知らんけどそんなに肉付き悪いのか
コラボしたやつは確かに細すぎだったけど >>334
あれはもはやUIだけの問題じゃないわ
ゲーム部分が全部ダメ、テストしたとは思えない
テンポも初期の移動2だらけの天パラより3倍くらい悪い 天啓は初動がアレだったせいでイメージ払拭の機会が絶望的だが今は大分良いね
課金回りも大分優しいし>>330と同じ感覚でお布施してる。防具課金はクソだと思ってるから絶対やらないが
なおSRPG部分もここ数日なぜか評価できるのではと思えてきてる、ふしぎ! 基盤がドラクエなのはやっぱ強いわ
タクトも批判は多いけど、よく分からんオリジナルのゴミを
見せ付けられた後だと圧倒的良ゲー 課金装備とか課金スキルとか課金キャラとかで稼いで無課金にはぽかぽかさせてくれる天パラ 今オートで800位あたりうろうろしてるけど金いけるかな 買うやつしか買わないから余計に先細るな
装備くらいキャラ凸に付けてやれよ キャラ凸に付けたらいよいよ課金要素なくなるて
余力だけで余裕で回せるのに 装備は普通に手に入れられるようにして霊域掘りの枠を課金で増やせるようにするとかにすればいいのに それだと時間掛ければ誰でも入手できるものになっちゃうじゃん 限定は別として恒常のキャラ装備は選択ピックアップできる方の10連ボーナスで取れるよね?確か 10連だったか
サービスいいな
もっと回さないとだめだと思ってた こんなこと言ったら元も子もないけど別にキャラ装備いらんからなぁ… 今は専用装備両方霊力開放して装備すると消費MPダウンにスキル威力アップするシリーズ効果付くからデカいぞ そのシリーズ効果が微妙なんだよな
強いっちゃ強いけど間に合ってるし移動力+とかなら飛びつくけど あたかも両方つくように言うけど火力スキルの消費低減はないからな
火力スキル 威力アップ
回復スキル 回復量アップ
その他 消費ダウン 専用装備は波動キャラと体技キャラのだけ作ればいい
あとはいらない 侵食で全然使われてないから大した性能でもないやんと思ったけど
これ敵がクソボスなのもあって移動力+が普段よりも更に強いだけか
まあ他キャラで使わない装備ならキャラバインドに設定しとけば適当プレイなら編成は楽で済むな
おまかせ装備だとアホすぎだし 無属性のナディラキャロル辺りなら専用装備は使えると思う
防衛だと汎用装備足りなくなるし
地味に物理汎用装備って無いし 専用防具ついて5凸も出来るキャラ販売が凄いお得に見える
防具の適正価格ってどれくらいなんだろうな 国装備の方が火力は上だから
専用装備はPT全体の理論火力求める人のおまけ程度だな
一番のアタッカーはどうせ国装備だし セット効果が継承スキルに乗らないのも注意な
それでも武器と防具で威力25%は乗るから弱くはないけど >>361
30の0時
月曜日は仕事で5時おきだから日曜にしてほしかったわ あの予定表見づらいねんな
余計な誕生日とか要らんからもっと見やすくしてほしい 29なのかよ
カレンダーどう見ても30じゃねぇか
エリモス可愛いな マジ?ってよく見たらガチャの黄色のライン29日から伸びてたわ イベ開始=ガチャ開始だからずれがあるのはおかしいと言えばおかしいんだけど
まあ絶対HBD表記がいらない 茄子買うかどうか悩む
理由なくても3倍だし買っといた方がいいか Aキャラ全員ランク6にしたらスタポ大2000本減って草 今回の素材UPで同じことしたわ
国ごとの素材のほうが足りなくておかげで虹結晶はすごい余裕できた ハニバの三人娘130連で全部揃ったんだけど残り20連回して無理やり凸る価値ある子いるかね。 余分な石吐いてまで追うようなのは居ない
めちゃめちゃ余ってるなら1凸で使いやすくなるロセットか今後も長く使いそうなサンドラは凸ってもいいけど 鏡界ナディラとライサスルーして何とか七煌の天井石残してるぐらいだから余裕ない。
メダルはメアに結構使っちゃったから節約考えたけど石の方が大事だから20連スルーするわありがと。 ロセット強いのかー、わかりやすい浸蝕兵器のユラニアとサンドラをメダルで凸っちゃったわ。 チャージキャラが猛威を奮ったことは無いぞ
移動4のソーサラーは始めたてなら使い勝手良さそうだけど >>385
ロセット強くないと思うわ チャージの時点でどう見てもアウト チャージ前提だから基本威力落とされてるし チャージって最大火力出す前に高火力キャラが全部終わらせちゃうから物足りないんだよな
ハオシャンみたいに技使わないと重ねられないキャラよりはマシだけど チャージすると強いんじゃなくてしないと弱いだからな
もうチャージは諦めてほしいわ 3人の1凸効果の中じゃロセットが便利なだけでロセット自体は全然強くないぞ
チャージ前提にされてるせいかフルチャでもそこまで火力ないし そもそもロセットは前のSの方が使えるだろ
味方のクリと追撃効果アップだけで羽ロセット上回ってるわ
なんで羽生えて逆に弱体化しとんねんこいつ
パッシブも使えないし ユラニアって従輝聖で唯一天使化しとるけど、他と比べて特別強い感じないな
従輝聖ってストーリーでの設定の割にぱっとしない性能のやつ多いな ソフィアナディラが強いだけであとの羽みんな微妙じゃね サンドラもかなりの性能貰えたと思うけどな
地味に攻撃魔法自体もそこそこ火力あるし 30分に目が覚めたから急いでキノコでEX75にした
防具2000って高いな
覚醒無しで1000ならもっと買いやすいと思った >>395
第二部の時点でメインヒロインになるの決まってのは確かなんだ
ただ戦闘は苦手でコミュ力高めという設定が足を引っ張った
アイトリア様みたいなメンヘラの介護に特化してたわけだからしゃあないが >>355
まじか…
昨日始めた>>324だけどキャラの肉感とかSDの丸くてムチムチなのがめちゃめちゃ刺さって1日でランク130まで上げてキャラも10人くらいレベル100まで上げたけど持ってるキャラが一年前のやつばっかだと気づいて七皇ってやつを待ち望んでたのに…
確かに生放送見てみたら褐色通り越しちゃってるのと肉感が足りないのとでちょっとストライクゾーン外だわ俺も🥺 てか従輝聖は貰った装備と相棒どこにやったんだよ
シビルとかシロと戯れてる時も自分の相棒に言及しないし >>394
環境が悪過ぎた
デバフ自体はそこそこなんだけどダメコンは毎ターンデバフ解除する仕様になったし
まあ水着でようやく不遇性能キャラ脱したからガンガン使ってるけど >>401
まあ従来通りなら天井でタラッサ様の交換チケットあるから
あれ貰えば色々楽しくなる ロセットは分かりやすくハズレだが、ユラニアが分からん…強いのかね?
範囲広いのは良いが消費多過ぎてサンドラ介護あっても息切れ早そうでなあ
完凸LV120だと猛威を奮うのだろうか >>401
性能的には七煌待ちで正解だよ
それに肉々しいのが好きなら天井にヒューレーとかいると思うし・・・ 巨体のダメコンには刺さるし防衛でもそれなりに有用だけどスルーしていいやつだとは思う ユラニアは今回スコアタでガチガチ接待だけど基本微妙寄りでしょ
初期ロックが邪魔すぎる
ロセットは本人微妙だけどタラッサの水魔盤石生かせる貴重なキャラではある
あと他の水サポ持ちも軒並み強いし ユラニア明らかにTP足りないから高凸120前提で3凸アビ活かすかTP回復スキルが欲しい
ミューテーション後のスキルはクソ強だけど使えるのが3ターン目からっていうスロースターターなのが使いづらい 今、装備覚醒させようと見てきたんだが武器防具の精錬石たくさん要求されるんだ
採掘で貯まったら片っ端からというわけにもいかないのか ロセットはデカブツの弱点つける場合の特攻だと見ればかなり強いと思うけど普段使いだと今一感あるな。 >>401
コンテンツの難易度は旧キャラでも大体何とかなる
程度の緩さだから好みのキャラ来るまで待ってりゃいいよ
その間に過去キャラの恒常追加もされてくし 羽で必須なのはナディラだけだな
ソフィアサンドラはいればパーティ強化にはなる
残りはいれば使えるかもしれんがわざわざ石使って取りに行くほどじゃない ユラニアは弱国所属だから防衛戦ではかなりの強キャラ
情けない評価と言われればその通り >>414
防衛戦目的でユラニアとったけど、スロースターターなので使いにくいのよね
ヒュームはミザリーとか新ジュエルが3ターンで息切れするからそれまでに勝負を決めておきたいのに ユラニアは無駄に射程と範囲あるから使い所は見いだせるんじゃない?
取るべきってほどではないけど持ってたら育ててみるくらいはあり アイトリア、デクシア様が絡まなければ実はまとも説ありませんか デクシア様に対して未練タラタラながらもおーじのチンポに屈する寝室とか期待してる 王族七煌従輝聖に加えて鏡界組も全員等しくチン堕ちさせる災禍の導き手さんすげぇっす おーじのちんちんを前にすると肉体が屈服して女の子になるから 女にならないと炎上するってちょっと前に別のゲームが証明してたし… アイトリアは仲間になりそうな敵の声がするからなるんじゃない?
(パリサ?もしかしたら敵になるかもな) 七煌実装と同時に増税メガネって名前のロボの色違い出せば覇権 商業でもつい最近ホモセ追加パッチ売ったゲームあるし時代はホモなんだわ
安易なTSに逃げるな 美少女育成ソシャゲが男の娘投入したら結構荒れたことあったな
そもそも過疎ゲーだったから規模は小さかったけど >>90
天啓(と言うかドラクエタクト)は味方AIも敵AIも全く同じルーチンで動いてるだけだぞ
敵の方が移動力あっただけ マスクザスビアは境界じゃあなかったのか
境界みたいな見た目しやがってよ! テーセツっぽい
有償ザスビアは倒したら再行動しそう 投票またやるのか
このタイミングだとサンドラにバフありそう クリスはめちゃめちゃ下がりそう
サンドラは既に推されまくってるし単純にビジュアルも強いし余裕で上位だろうな と言うかサンドラに票集めるためにこのタイミングだろ
そう言えば人気投票のバージョン違いキャラって結局どうなったんだ 前回は確かペスカに入れた記憶
今回はシビルに入れるわ
本命の薔薇みたいなのあったよな >>450
本命の薔薇を渡すと、通常のとは別の反応が返ってくるんだっけ 渡そうとしても反応が見れたから、色んなキャラに渡すフリをするのが横行した 前回覇者ソフィアvs運営の最推しサンドラにはなりそう
テーセツ強化してほしいからユメノちゃんに入れるか ソフィアは殿堂入りさせるのかね今回もいるならまたソフィアだろ オトギを見てると過去に上位に入ったという理由での殿堂入り無いんじゃあないかな オンリーじゃない方は無限スキップで票稼ぎ放題だぞ
根気と金で推しを1位に出来るぞ つまり年中投票開催してれば石油王がテンパラを救ってくれるってコト…? 前回ビリのアマリアとブービーのミネルヴァがどこまで伸びるかな 特に伸びる要素ないから変わらんだろ
そいつら以下のやつが増えるかもしれんが 20連分しか石がない…
最初の10連でエリモス、次の10連でキオーン引けばなんとかなるな!良かった マルチバトルってどうやんの?俺弱いから相方に迷惑かけそうで心配 >>469
自分が戦力にならないと思ってるなら同室になった人にバフをかければいいよ
もたついて時間をかけなければ何でもいいまである 新規がレイドで心がけるのはとにかく自分の手番を早く終わらせること
オートでいい わからんができるならそれでいい
難易度的に5凸弱点キャラ揃えれば一人で余裕みたいな感じだったら相手の手持ちを見て該当してればその場待機すらあり 一人が適正キャラを1,2体出せばクリア出来る難易度なんだから負けたら自分だけじゃなく相方の落ち度でもあるんや
放置とか舐めプでなければ戦犯はお互いさまってことで気楽にやればええ サンキュー
バフ要員用意してオートできるならオートで放置するわ また全キャラのスキン回収あるんか…?
チケ無限なら好きなキャラでだらだら遊んでもいいんだが マルチは面倒だから無視して、レイドひたすら周回するわ スキン邪魔だから使わなくなったな
SDの出来が良いからあんまり使いたくないんだ マルチ開催中に3日ほど遠方へ出張らないといけないから
スキン回収あるなら早めにやっとくかね… 連携出来ればいいんだが自己完結させるにはユニオンの組み合わせ悩むわ 多分だが七惶が適正になって余計な事何も考えなくていいことになると思うけど 前回は自分でレア出しとけば良かったけど今回はどうかな 今回は盤石でやることになるだろうしクリスタル壊して逆境の邪魔になる心配はしなくていいな 今回もクロエで終わってくれていいぞ
5凸専用装備霊力解放済で待機してる >>488
そんな装備よりヒューム装備の方が強くね? スキンつけるために低レア連れてかないと、みたいなのは改善されてんだろうか
それよりキオーンちゃんだ。モルペコされてないか心配で夜も眠れん… 支店聖パ揃ったわ。うれしい。
サンドラが飛び抜けて強いんやがなんでやろ?
ステータスやスキル性能見ても数値的な違いはようわからんけどほかのメンバーが1000とかなのに一人だけ4000とかダメージ出るわ サンドラのスキル1はまあまあ火力あるがそこまで差が付くかな
一人だけ国装備付けてたり1凸アビで自己バフかかった後の話とか? クロエ2機目来てもミザリーみたいに微妙性能になりそう これやろうとおもったんだけどフェスガチャ的なのはありますか? 明日から周年フェスガチャだ
そしてこのゲームは周年フェスキャラが最強 ジェネラスの7皇、なんか頭おっきすぎん?
子供体型だとこんなもんか? マルチずっとやってるってことは批判意見はそんな送られてないのか? >>493
支店があるなら本店があるのか(´・ω・`) 小さいけどタラッサのエロは結構シコかった
逆にヒューレーは大きいのにシコくなかった >>502
2回目か
半年前やってたときはマルチほんとだるかったわ
報酬に確かチケットだったかいいやつが設定されてた気がして嫌々やってた記憶しかない 通信関係かわからんけど動作はすごいスムーズだったぞ
オートが出来ない関係でモタモタしてる感じはあるけど 自分のとこは謎の切断が多くて復帰出来ない仕様が辛かった
相手からしたら放置プレイヤーでしかないし >>504
アングルが強い
あの手のアングル集めてる。エリーザ2レア2メラーニア2タラッサ2が該当する 捨てゲーされてるのかと思ったら通信不良だったのか
こいつ気に入らねえから嫌がらせしたろってやられてるのかと思った 部屋に幽霊がずっと残るバグ結局修正されずに放置されとったしの 後夜祭て
周年だったの!?ってぐらいなんもやってなかったイメージなんだが いまの鏡界ナディラってのが強そうだからリセマラしてる >>494
>>495
まだ始めて3日目だから装備はその辺で拾ったものしか使ってない。オートに任せてるからバフはどうなんだろ。そもそもスキルの説明もややこしくて誰かバフ持ってるのか持ってないのかもよくわかってない。
こんなかんじ
https://i.imgur.com/mHyV4yd.png
>>503
してんって何故か変換できない🥺 >>516
始めたばかりならとりあえず31日までに出来るだけ試練の祠を頑張ると良いぞ
報酬が恒常ガチャ券で毎月の1日リセットだ
そこそこ難易度高いけど最後までクリア出来るなら毎月100連分だからな >>516
サンドラの変化後のスキル3のクリティカル率50%バフを自分に使ったか、ソフィアナディラのスキル3のユニオンスキルの盤石バフが付いてたのかもしれんな
関係ないけど装備クエの斧と杖で物理魔法キャラの攻撃精神を盛ると火力上がるよ
ソフィアはそのアスラーンと同じシリーズの装備で揃えると良い効果付く battle5 七大悪魔ベルゼブブ10
10回も戦わされてて草 次のイベントもこのデブにつき合わされんだろ
いい加減見飽きたなデブ
しかも仮初めのデブなんだろこいつ
もう出てこなくていいよ ストーリーの流れ的に境界サンドラかマモンと思ったけどまだ戦わない流れか >>526
立ち絵黒過ぎんだろと思うんだけど
このゲームSDめちゃくちゃ可愛いんだよな
バトル見てて楽しいもん ブルアカよりこっちのがSD可愛いよね
いい仕事をする 1年以上ぶりに復帰したけど俺もこれから周年だと思ってて楽しみにしてたら後夜祭って表示されてびっくりした
旧キャラばっかりでまだ手持ちが弱いけどオートで結構遊べるようになってていいね
前はなんか祠で虎に睡眠やら麻痺やら手動で入れ続けてたような思い出があるぜ >>514
ぶっちゃけ、明日リセマラしたほうがいい
高確率でクソ強キャラ実装されるし >>520>>523
アドバイスサンクス!
ガチャ滅茶滅茶回せるのビビったわ
ミザリーでもたっぷり回せるし
ポカポカすぎるやろこの運営
属性だけじゃなくて出身地でも縛りあるのややこいけど頑張って揃えてみるわ! コラボ終了間際の前夜祭で始めたけどハロメリ中毒なりそう 他国からの侵略!鏡像世界からの刺客!
からの天下一武道… なぁにこれ? エリモスもキオーンも逆境ベースだからいらんかもな
七煌にロックとか粗大ゴミやんか >>514
見た目強そうだけど普通に弱いぞ
鎖ライサ共々一周年前の性能 時々他スレでこのエロゲの名前出す草の根活動がこうをなしたか
ブルアカからの移民がいるなんて ブルアカてローポリなのにやたらゲームが落ちまくってた記憶しかない
テンパラもちょっと無茶すると落とせるから技術力は似たようなもんだけど 天パラを地上に生まれさせながら、何故ウマ娘まで生まれさせたのだ
と周瑜しちゃうくらいSDの出来は良い 兼業だろ迷惑行為は慎め
ブルアカは少し前に大きなデータの更新があったのと数ヶ月前にだいぶ改善したと思う
俺が始めた頃はiphone12でそこそこ落ちてたのがほとんど落ちてない 地味に気になるの耐性なんだよ
無効化付いてないし
熾天聖の3人も耐性2つあっちは半人前だからついてないもんだと思ったけど
運営耐性のプレミア要素忘れてのかな アイスエッジが横3だから氷はこれがデフォだと思ってたけどアイシクル単体なのか... >>542
ヒューレータラッサナディラもアビリティ分が反映されてないな
1部ラストの七煌も同じだしバグかね ヒューレータラッサは防御に長けてるからあの耐性なんじゃないの
あんな耐性マシマシの奴らだらけになったらアリーナブルマ以外使えなくなる >>530
ここのSDの一番良いところはキャラごとにパンツを作ってるところだぞ タラッサやヒューレーと同じ七煌とは思えない使いづらさ
強くし過ぎたら他のガチャが回らなくなるから意図的に弱くしてるな リベが強いって概念も嫁で壊れたし七煌が強いってのも今回で壊されるかもな
リュドミーラのは仕方ないけどチャージと初期ロックとか言うゴミはそろそろ諦めてほしい >>546
新七煌もアビリティに耐性+100あるよ
エリモスには間違ってヒューレーのが付いてるけど どうせガチャ終わったあとに手のひら返しがあるんでしょ?知ってる知ってる ヒューレーもオート回復以外はクセのある性能じゃね? ストーリーで出てくるやつとガチャの仕様は違うから
アイトリア様なんて二転三転してる
神具無しであの性能だから神具持ったらどうなるかわからん フェスに向けて始めてストーリーで天井分の石集めてるけど、もしかして明日リセマラしたほうがいいですか 天井まで回してタラッサ交換が正解なリセマラするタイミングってあんまり無いわ キオーン様存在がかわいすぎるんじゃー
強い癒やし枠って今までいなかったから後編も楽しみ >>556
よかった
10章ベリーハードまで回して疲れてたから天井でいいなら助かる タラッサが防御に長けてるってホントかよ
やはり攻撃は最大の防御か 最近のキャラどれも広範囲高威力攻撃おまけに味方へのバフ付いてるし割とどうでもいい気がするけどな
範囲狭いやつは当然のように再行動するし HPと防御共に高水準、スキルも広範囲で火力も高く、バフデバフにみがわりバリアもできる
七煌という設定負けしないくらいのぶっ壊れよな 新七煌二人ともNPCなのに火力ぶっ壊れてんな
自分で使ったら装備で多分もっと火力出る >>556
もう今じゃ七煌のタイミングかコラボ新規のときしかないな ジャハラとジェネラスは国装備の杖あるからな
逆境はだるいけど出せる火力自体はヒューレータラッサ超えそう
キオーンの置物全振りにできるのは嫌いじゃない 竿役にサンドラのダメージ気持ええと思ってたがなるほど
キオーンのバファリン 条件厳しいとはいえ盤石(大)を簡単にばら撒けるのやばいな
大半のキャラは普通の盤石だから併用もできるし 2人とも正直強い部分と同じぐらい気になる要素もあるなぁ
タラッサぐらい文句無しに何もかもが強いキャラで来てほしかった 可変移動ブースター欲しいと思ったらもう無い
再販あくして 10層最後見てたら5waveとかアホだろ
クッソギリギリの勝利だった 復帰組で七煌いないけど天井分しか石がないわ
運良く今回の二人が引けてもチケットまで突っ張るべきなのだろうか
また二周年にくるであろう残りのメンツのすり抜け用に撤退したほうがいいんかな
半年経っても戦力面は現役なのか? 最新キャラが素出しスキルで数千与える中、タラッサが素出しで1万とか2万出すゲーム >>579
まあ、半年ならもつんじゃない 半年前の七煌のタラッサとか余裕で今も最強クラスだし 1万とか2万くらいなら水着ライサで出せるよ
こっちも限定だがな 別に撤退しなくても二周年の時にはそれなりに石貯まるんじゃない? 投票期間2日だとしたら前回と違って1輪のバラのみか タラッサが1万出せるのは範囲たった三マスで盤石大込みだからな
最新キャラとはいえ範囲十数マス以上あるようなスキルで火力比較するのは酷や 1万ぐらい出るのもうあたりまえだと思ってた
オートカウンターが広範囲ってことぐらいで他はもう標準レベルじゃない?
水弱点の侵食でも使わんぐらいだし 水逆境が居たら使う余地はあった
自傷ダメージも入れないとキツイけど まあ防衛戦単騎クリア出来る時点でタラッサは十分バケモン タラッサヒューレーはもう積極的には使わないけど強いか弱いか
聞かれれば皆強いって言うキャラ 七煌は強いけど最適ではないって感じの性能してると思う
スコアタとか脳死オート編成なんかだとほぼ使わんし 月1でしかやってないスコアタで使えないから弱いとか言われてもなー
凸るだけで自動で盤石つけられるし普通に強いだろ ヒューレーは使いにくいけどタラッサはオートでも強いだろ
スコアタ向きではないけど おいおいスコアタのノリでマルチ行ったら瞬殺じゃないか 鏡界ナディラのTP3、6、9回復とかこういうほうが強そう
ナディラリセマラでいいか 基本的にTP使い切る前に全員でダメージ出してボコって終わるコンテンツしかないからTPは割とどうでもいいよ マルチのスキンが出撃したキャラ付与じゃなくなってるかな?
これでスキン乞食もいなくなるし強いキャラで周回して交換すればいいだけだから助かるわ セレクトで選べるリュドミーラ強い?
再行動もってるやつ 20人参加のマルチで自分のダメージが31位なんだけどなにこれ 七煌ちゃんと自属性の耐性無効になってるね
メインのはなんだったのか >>604
スコアタと自己満ダメコンするのには人権
それ以外じゃ使わん おいマルチにオート無いじゃない!
相手さん+水着アリスカで瞬殺できたからあまり迷惑かけずにすんだけどさ
つれーわ 片天とはいえ天井まで連れてかれてエリモス1とはな…課金は暫くお預けだぞマカロン
個別1%ずつある癖に、よりによって七煌でクソガチャ食らうとか こんなストーリーのより弱いのでマルチとかやる意味ある? >>613
装備とか覚醒片、チケットの交換の分だけ頑張って
アルカナはレイドの無限交換でも取れる 交換用アイテム交換できるから効率悪くていいならマルチやる必要ない 属性全部弱点だし弱すぎて迷惑かかるとかそういう次元じゃないから気楽にやればいい >>617
迷惑かけないようしつつ最低限だけ頑張るよありがとう 自動周回眺めてるんだが、自分のダメージ0のまま進行してるの何だこれ…?
ちゃんとダメージ情報送れてんのか心配なんだが >>603
図体デカいのと全属性弱点だから範囲攻撃持ちなら誰でもいいんじゃないかな 通信負荷が高くなってレスポンスおかしくなってそうだな
最初はリアルタイム順位も普通だったし とりあえずマイレージとイベ交換でチケ40枚交換してガチャ行ったら10連目でロリ2と褐色1で速攻コンプしてしまった >>618,619
でっかい霊魂とちっこいの相互交換もできるんだね
さきほど自分と似たような感じの人と一緒になってうろちょろしてて楽しかったからちょっと気が楽になった
気楽にやってみるよありがと レイドにメア連れてったらオートで通常攻撃しかしないけどなんでやろ レイドとマルチどっち周回すれば良いんだ?
副産物のドロップ率しょぼいっぽいしどっちでも大して変わらない? スキルオフか作戦が全力全開になってるんじゃないか
そうじゃなくて普通のクエストだと補助スキル使うならバグだろうけど ヒューレーも床スキル使わないしレイドAIが少し違うのかも マルチよくわかんないんだけどクソザコでも参加して良いの? 有償50含めて天井まで回してすり抜け3……
ハニバでも2天だったしもう辞めたい…… 境界花嫁ソフィアバフったらワンパンだっただから何でもいいと思う >>635
俺一人で1ターンキルできるくらいの強さだったし
負けたとしても相手のせいでもあると思うから気楽に参加していいかと >>636
これ。自動周回で折角素材集められるかと思ったのに使えねえじゃん…
通信負荷に耐えられないのに何で2回目やろうとしたんだよ 自動周回復活しててわろた
マルチの方は勝手に三人決められた上に手動で困惑したわ うちはレイド周回止まってない DGP
止まってるのはブラウザ? 前回の問題点しっかり改善されてて良いね
そして数ヶ月振りに手動したけど、テンパラはガルクリと比べて操作しやすいなぁ… 数日前に始めた新規だけど限定天井したらエリモス2キオーン0だった。チケットでこの二人以外も交換できるみたいだけどオススメある?
エリモスさらに重ねる、キオーン、ヒューレー、タラッサ、ナディラ水着(シコい)、ライサ(水着)、嫁ソフィア、境界ソフィア(2酒類)、境界ナディラ、境界ライサ、リンネ(ん?こいつだけA) キオーンかタラッサかな
エリモスは強いけどさすがに凸はもったいない
このゲーム凸アイテムは色んなとこで手に入るから TOPダメージ俺
自分の合計ダメージゼロ 21位
20/20じゃねーのかよw
>>646
あれ、あるんか
はよok押せや画面になって慌てて押したら手動強要されて周り見てる余裕なかったわ うちのメアちゃんもレイドの自動周回で通常攻撃しかしてくれないから変えた
周回自体はちゃんと動いてるっぽい@DGP版
省エネ設定のせいか「自分の合計ダメージ」は反映されないけど最後のリザルトで合計ダメージは出てくれるから大丈夫かな >>654
やっぱ俺だけじゃないんか 俺も外したわw >>653
20人以上が同室接続されることがあって、21人目以降はダメージが0になるとかそんな感じなのかな? さっき画面見たら20/20人中39位だった
なんか怖い それっぽいな
開始時20/20参加中になってると自分の合計ダメージでないわ
リザルトではダメージ報酬みたいなのついてるからたぶん大丈夫だとおもう 天井でヒューレー貰う手筈だったのにキオーン出なかったわくそ
可愛いは正義なので迷わずキオーン貰いました メアちゃんにあっしのしぶき付けておいたらレイドで連発してるわ
AIが全力全開に固定されちゃてるぽいな キオーン三人来て偏り片天かなと思ってたら天井行く前に来てくれたわ
水着ライサも来たし良ガチャ >>649
大体強いけど新規向けに使いやすそうなのはタラッサ、水着ライサ、鏡界嫁ソフィア辺りになるんじゃないかな
キオーン、ヒューレー、水着ナディラ、嫁ソフィアとかも強いから全然いいとは思うけど 天井でキオーン3体やったわ
マルチもレイドもエリモス無双やな エリモスは凸った時の敵倒せなかった時再行動が強くてレイドでEXもりもりあげられるな 天井覚悟で石貯めてたけど 30連で両方出た 最近ガチャ運ええわ! 今回スキンのために色々なキャラ使う必要ないんだな
よくやった運営 >>671
こっちも2天行きそう……
泣きたくなってきた 前回頑張って取ったスキンなんて1回も使わなかったわ >>665>>651>>652
ありがとう、とりあえず凸の選択は無しで、あと誰にするかはもうちょっと悩んでみます 自動周回復活したからこないだ買ったintelN100ミニPCの出番だわ
パワフルで無音なので放置ゲー用に最適
>>660
㌧書き込んだ後にどこやねんって調べて気付いたが吹き出しはどうかと思うわw スキンの取得状況がもうまったくわからん
とりあえず新しめのキャラは取れてない 専用取るかと思ってる防具チケ2枚交換したのに七煌置いてなくて泣いてる 40連で揃ったけどタラッサのために天井するまでSでなくてわらた
てか前の七煌ばピックアップなしとか素引きマジで無理だなこれ
二周年でもう一人を天井交換するかな >>679
特別なガチャキャラの分は虹チケと同じで追加されない
リベレ、ニューイヤー、コラボね しかし格が違うなやっぱり七煌4人並べてメア添えれば魔法完全無効が出てこない限りなんとかなりそうだ
まあ出てきてもヒューレーが殴り合いの果てに倒してくれそうだけど アルカナとか言う交換制限無し上の方にあったせいで全部それに交換しちゃった
制限無しは制限有りより下で固定じゃないの…… マカロンが餓死するまでキャンディ配らないど畜生運営 >>663
ハンペン「ふあっしー!」(プシャアアア)
だめだこんなんしか思いつかねえ寝るわ… エリモス再行動あるし自前でHP高いときは盤石、低くなったら逆境できるから便利すぎる エリモスばっか話題になってるけどキオーンはつまりハズレなのかね…?
アイシクルが単体とかで大分嫌な予感してるんだが PCダウンロード版でプレイしてるけど節電モードでやると固まらないな。今のところは。 詳細全く見てないでオートでレイド回してるけどキオーンはそこそこのダメージでエリモスは馬鹿みたいに大ダメージ出してる
エリモスは再行動もしてるな >>695
超強力なバフ持ってるけど、初動ターンロックがねぇ… もしかして1天でエリモス4枚回収したの最高だった? 暗闇と呪詛が使いづらいのがな
盤石撒けるのはいいんだけど DGPでもアプリでも固まるなあ、戦闘開始前の決まってカメラモーションで固まる
戦闘開始前の通信で何か引っかかってる感じ。節電ONでちょっとやってみるか
>>698
アビ見て0凸運用で良いやってなったわ。この手の100%異常ってどうせボスの無効には通らんじゃろ…? タラッサとヒューレー天井で取るならどっちがいいですか? エリモスは凸アビ全部強くてタラッサを更に使いやすくした感じだな キオーンはその内高難易度来たら輝くと思うけど今は塩漬けでいいかな 無効には通らない
相手の火力0にする嫌がらせどこで機能するのかってアリーナぐらいか? キオーンは敵がもっと強くならないと活きないな 書いてあることは強いけど今の環境でこれが必要になるような敵がいない キオーンは逆にパッシブみんな微妙で盤石の持続も地味に短いし何かぱっとせんな >>703
オート勢ならタラッサ、手動でも構わないならヒューレー スペックは高いけど全部引き出そうとすると癖が強すぎるな いい感じのとこで倒されて5凸アビも活かしたいし
ジェネラス氷編成の火力は爆上がりしそうだが 60連でキオーンとエルメス同時に引けた
今回は軽かったわ
両方性能も何も見ずに完凸させたが早まったんかな
そしてツヨクナルダケEXがもう存在していないことを知った 今の時期はEX上げが一番だるいな ストミ半額のきのこ出るとこ周回してみたけど
全然上がらなくてスタポくそ消費するからやらんほうがええわ 天井までキオーンとエルメスだけという現実
タラッサ交換しとくかぁ スタポをもらうついでにEXパックを無償石で買ってメイン周回だ 変化後のスキル3と5凸アビで4ターン敵無力化できるけどそもそもそこまでしないと駄目な敵なんていないし今後も来るか怪しいのがな バフ剥がしたいようなボスには肝心の呪詛の方が通らないし エリモスはわかりやすい強さだな
完凸しといた
キオーンは補助型だしとりあえず3凸 ツヨクナルダケ出る一番新しい所ならスタポ大150本くらいで上がり切ったぞ 150の価値を俺は感じなかったな、EX上げるイベントとかなら数本でマックスまでいくし
初めてEXLV上げるポーション交換したわw >>706
だよね、難易度上がればどうぜALL無効になるわけで。一度くらい接待でわざと暗闇呪詛だけ穴開けるのかな
あと本人死亡条件は流石に…5人しか編成できないのに手数1つ落とすのはどうなんだろ しまった完凸させてからガチャチケ交換すらしてない事に気付いた
過去の七煌も全所持全完凸済みだし無駄ガチャ過ぎる 死亡アビは発動タイミング的にスコアタでも無意味だな 自傷の継承スキル書はあるけど
自殺の継承スキル書はねぇからな 自動周回してると0ダメージ33位とか連発してて草 なんやねんこれ エリオスが完全自己完結で完成されすぎてるから仲間依存敵依存が余計に悪目立ちするな
全体逆境付与あるけど肝心の不死がつけれないしデバフやサポ解除系は敵の耐性依存だしこれならスキル2は耐性貫通でも良かったろ
それでもエリオスのが強いくらいだぞ 炎盤石大:エリモス
魔法盤石:熾天聖ナディラ
盤石:アスィーラ
メア:メア
あと1人誰がええやろか エリモスは水着ライサみたいに何も考えず強いから良いね2凸でも強い
こいつ入れてマルチだと適当にやってるワイでも相方に頼らず1ターンで倒せていいは エリモスっていかにもオーッホッホッホって言いそうだけど可愛らしいキャラなんだな 黒い従輝聖の人も 見た目オラオラ系かと思ったら
ストーリーでどっちかっていうと気弱そうで意外だったわ アーミナの性格も見た目から想像したのと全然違ったな 鏡界キャラはオラオラ系…というか個性的なの多くない? ハクトシビルアーミナは何かわちゃわちゃして楽しそうで可愛いからいいんだよ マルチオートないのきついわ
普段手動してないからモタモタしちゃって相手さんにすげー迷惑かかってる
天パラプレイするの申し訳ない気持ちでいっぱいだわ お相手が速めのキャラ使ってないならエリモスでドカーンして終了なんやけどな
水着ライサと黒ゴリラで持ってかれることが多いわ 俺のターン来る前に倒してくれる人とマッチングしたから
戦闘開始ボタンを高速で押すことだけを心がけて周回した エルメスじゃなくてエリモスか
確かエなんとかさんだったなと思って書いてたわ
エリモス装備まだ交換素材なくて取ってないが砂の国の宝杖と聖衣ありゃ要らんのかな
手動しないとポイント貰えないっぽくてだるい マルチはともかくレイドは戦力整ってない人ほど今日中にやった方が良いなこれ マルチは7〜8戦すれば交換ぶんは終わるのね
1万以上のとこはok押さないずっと居るみたいのばっかだから誰でもがよさげ
一番いいソフィアとエリモスの連射でほぼ死ぬかららくちん 100連で両方とも引けた
なんやかんやで今月だけで石10万くらい使ったわ >>743
アホか、そう思うんだったらやらないか
事前に手動の手順を練習すればいいだけだろ レイドだけ回して交換でも行けるな100周くらいオートでマルチの奴も全交換終わった アルカナは150くらいずつあれば全キャラ分になるか? レイド自動周回見てると合計ダメージ0のまんまでいつも参加者20人なのに21人目の21位になってんだがこれなんなの 運営の優しさだとは思うんだが2人マルチの方敵もうちょっと強くてもいいじゃね?
相方の強力な範囲攻撃でワンパン、ツーパンされすぎるのもこっちの立場ねーですわ レイドで自動周回してリサイクルポイントとおまけ程度の結晶とメダルを稼ぐのが良さげか >>762
運営も交換し終わっても周回してくれる人がいなくならないように
おまけ多めに出してる感じあるな 鏡ナディラと鏡ライサって戦力的にはどっちか引くべき? サブのディスプレイで周回しょっちゅう止まってたけどメインディスプレイだと止まらなくなった
リフレッシュレート関係? 覚醒最大にしたときにもらえる「アイテム」って何がもらえるの? ナディラは1凸で戦闘開始時敵岩耐性ダウンあるのが腐りづらいはず
ライサは知らん
スコアタで確率反撃出すの全部通してハイスコア狙うみたいなのは出来るかもねって感じか まあどっちも凸にメダル使うの躊躇うレベルでちょっとなあって感じ 前回天井無Sでキレてたけど今回チケットだけで両方確保出来たから
嬉しくなって装備セット勝っちゃった 50連で両方出てなかなかラッキーだった
とりあえずエリモス完凸したけど凄く強かった アイテム交換全部終わってしまった。
試しに防衛戦でエリモス使ってみたが、、乾いた笑いが出るレベルでつよつよだった。以前はジャハラだけ星3クリア出来無くて愚痴ってたのが嘘みたい。 結果的に見れば天井叩いたの天使達だけだったな
チケだけで二枚抜きもあったし中吉
2周年までに120キャラどんだけ増えるか 紫水晶の杖が交換したのに武器一覧に見当たらないのは自分だけ?
首飾りは普通にあった
レイドの作戦は臨機応変が機能してないっぽいね
回復は機能してたし >>780
杖のカテゴリの3段目ぐらいに紫水晶の杖あったよ 従輝聖のB108に対して七煌がB65はあまりにも情けない 紫水晶って前回のイベントやってれば既に持ってるから増えてないような錯覚してるだけじゃね フィルタがオンになってるからそれではじかれてんじゃね? 電車で座ってキオーンの寝室見てたら視線を感じたから、ふと顔上げたら前に立ってたJKが怖い顔でこっち見てた
もしかしたらスマホの画面見られたかもしれない‥
エロいことに興味あると思われてたらどうしよう 新スキン悪くないね
ネトゲのおしゃれ装備とかで人気出るやつじゃんこれ 天パラの元ネタのドラクエゲームもザオラルとかないの? わかるわ
俺も待ち受けのタラッサ見られた時は二次元ロリ好きだと思われたらどうしよう?ってなったわ 蘇生スキルはないけど死んだときに自動復活するバフのリザオラルはある >>783
紫水晶の杖持ってたらここら辺にあるはずなんだけどなんでだろう
他の人が言っているようにフィルタかもしくは運営に聞いた方がいいかもしれない
https://gyazo.com/76ca7f895c19c7282c0b5caa8b76d9b9 エリモス強いな
HP50%分シールド作れて逆境にもスイッチできるの恵まれ過ぎ レイドは節電モードで周回にしたら落ちにくくなるかもしれない
動きがカクカクになってダメージ床も表示されなくなるから、明らかに負荷が減るだろうし >>792
中身大人びてるし1000年物のババアだからセーフ 一周年のマルチ報酬で配られたやつだからその時プレイしてた人は元から持ってるはず ゴスロリライサに悪魔の翼似合う
斜めのポーズに追従してくれたらもっと良かったけど 今回のレイド前回より大分弱いな
七煌とか関係なく色んなキャラで3手以内が出来る いまさらなんやけど盤石ってなに?
マス毎に設定されたバフのこと? Sランク杖だし、入手順ではなくレアリティ順にした方が見つけやすそう >>803
普通にただのバフ
HPが残ってるほど威力アップ
逆境の反対の効果 レイドクエストで20/20参加で自分のダメージ21位とか笑うしかない。 チケット40連で2人共引けたわ
まぁ前回の水着ライサとナディラで2天食らったからこれぐらいの引きはしてもらわないと困る DMMGPでレイド周回してると偶にフリーズして困ってたけど
上の方の節電モードにしたら大丈夫って書き込み見て試したら大丈夫になったわサンクス 140連だったので明日のマイレージでナディラと交換 チケ20連で褐色さんきたけどキオーン追っかけるか悩むな >>812
キオーンはオートマンだと微妙な気がしないでもない
天使サンドラと併用するならスキル1をOFFにすると相性いい気がする
試してないけど
リベで取ってないのがいるなら天井覚悟で回しつつキオーンとそれを交換ってのもありかもね >>813
使いどころがあんまなさそうだから悩んだけど嫁ソフィアもいなかったから追っかけたわ レイド適当編成オートで150〜170万くらいのショボさ
サンドラとか課金スキルとかあったらもっと伸びるんやろけどしゃあないか 交換の必要数緩いから、後からやる人はきついだろなあ レイドとマルチの交換アイテムを交換出来るから
本当にマッチしなくなったらレイドで稼いでマルチの分も交換するしか無いな 以前のマルチなら一戦20万G稼げてたのにレートが1/100になってしまって悲しい
今度金を注ぎ込むコンテンツがあるらしいから稼ごうと思ってたのに レイドはこっちの攻撃だけで終わるから無駄に速いメアが邪魔だな
そんなん入れなくていいのに 紫水晶解決しました。ありがとうおーじ達。
スクリーンショット撮った時に気がつけば良かったんだけどこれAしか表示されてないんだよね
ご指摘の通りフィルタかけてました
お騒がせしましたありがとー! エリモスの専用武器の霊力開放のため「メタリウム・アニマトゥスの霊石」が必要なんだけどどこで手に入るんかな? 40連で七煌揃っちった……ほしいもん無いのにここから天井まで回してヒューレー取るかぁ? >>826
霊域のサンクチュアリの採掘でエリモスをメンバーに入れて採掘する >>827
次回のリベレーションに回すな40程度だったら
100連前後がだと悩む あー、今回過去のキャラも天井チケで交換出来たのかよ…
なおさらクソガチャ掴まされたの腹立ってきた
両方確保してたら黒嫁とか水ナディラ交換出来たのに
お布施でパック色々買おうかと思ってたけど無しだマカヤロウ!
期待してたキオーンも性能ゴミだし散々だわ… ハニバあたりに始めて石64kの時点で七煌二人引けたんだけど、羽ナディラピックアップ引くべきかな 一番大事なのはおにんにんが反応するかどうかだろ!
最強とか全オートとか言い出さなければ恒常ガチャだけでも全部行けるだろうし 最近は内容確認して終わってる
おかず集めってコレクションしたらゴールだから 羽根ナディラピックアップ終わってるのでは
自分でピックアップして引くってことかな
配布100連で羽根ナディラ2枚来て完凸した よくわからんけどセレクトピックアップっていう選べるやつがあるのよね ナディラはプレチケから出るから石使うのはオススメしない キオーンは特にジェネラス氷軸で凄まじく猛威を振るうやつ
どんだけジェネラスパーツ持ってるかで価値が変わってくる
七煌しか引かねーよってやつほど使いこなせない >>840
メダルと各種素材が同時に掘れるから、期間中回し続けた方がいいよ >>839
氷は盤石無しでもニャーが元から1人で強すぎるしな 日中は無理だが夜寝る時は自動周回で寝た
装備の石まで出るのがいいわ レイド放置でエリモスはEX65くらいまでいったのにキオーンが30くらいまでしか上がらなかったぜ >>845
与ダメージでEXの入手量が10倍以上違うからな
七煌はユニオンがないかわりに単騎能力高いって感じなのにサポよりだから全然ダメージ出せねーのが辛い >>841
掘れるってほど量は狩れないけどね…通信が細かく入るせいかテンポがすこぶる悪い >>850
本から出てるクソでかい手で手コキしてくれるらしい ガークリのサ開バフがなければ1位か
天啓もランキング1位狙えるゲームになったか
半年に一回だけ ガークリ事前ガチャ回してたけど飽きたわ
ティンスタの妹分なら出来は良いのか? ガークリのクソゲー強度は異常だよ
ガークリショックのおかげで同じSRPGであるれじぇくろと天パラの評価が上がって新規が増えた疑いすらある まさにその口だわ
ガックリスレで引き合いに出されてるのみて始めたよ ガークリ新規はある意味時期が良いのかな七煌複数スタートなら防衛戦以外のコンテンツは楽勝だろうし
4人並べて適当なサポート添えればどこでもなんとかなるし ナディラじゃないほうの褐色爆乳めちゃくちゃエロそうでちんこギンギンになったけど普段1秒もログインしなくなってたから引くための石がなかった ガークリの入魂システムはミューテーションぽくて好き
障害物への対応力のなさは今後改善されるだろうけど10ターンかけてようやくボスが出てくるようなテンポの悪さはヤバい ナマ放送で言ってた限定キャラがプレミアムガチャに入るみたいのはいつ頃くるん? あれって解禁するだけで今後徐々に追加って話なんじゃないの?
ただ今のタイミングでそっち追加し始めたら次来るはずだったワカバ&ダオユン遅くなるから新規にはマイナスだな ガークリは石割りスタ剤してもイベント報酬追いつかないのがやばいドクスは優しい 初期の限定より今の恒常のが強いから即戦力にしたい的な意味では排出の母数増えないほうがいい可能性もあるのか
長期的に見たらリンクによるパッシブ強化とかもあるしいろんなキャラの寝室見れるようになるし被り少なくなる方が嬉しいけどね こっちもイベントミッション全部クリアするにはめちゃめちゃスタ剤使って無駄に周回必要だぞ
報酬が経験値薬で別に要らないから誰も問題にしないけど 実際今こっち始めれば勝ち組になれるしガークリやる意味はないよな
あれは倍速スキル演出オフが導入されたとしてもストレスゲーにしかならん
七煌四人揃えてのんびり天啓ライフ送るのが正解 なんかよーわからんままプレイしてきてたんだが一番デカいスタミナ回復薬が8000くらいある、ガンガン使っていいんだよな? >>872
温存しつつ必要なら使うぐらいで
一番使うべきタイミングはレアモンUPとストーリースタミナ半減が重なった時
マスターメダルを掘る。年に3回ぐらいあった気がする 限定、プレガチャ落ちすんの?
表記とか大丈夫だったんか? 限定とはいえ『今後通常ガチャに追加される可能性はあります』的な文面は大体書いてあるんじゃね 今のリベにもあるけど↓の注意書きが毎回あったよ
本ガチャの新キャラは本ガチャが終了しても、Premiumガチャへは追加されません。
※新キャラは異なるガチャで再登場する可能性があります。 >>876
普通書いてないからどのゲームも限定は通常落ちしないんでしょ キオーン様のおかげで今まで寝室以外で目も当てなかった
ジェネラス勢が大活躍してて嬉しい >>874
おー、メダル掘りに使うのか!ありがとう、温存しつつ進めてくわ! そういえばハロウィンはやらんの?
一年前はコスプレ連発だったのにな 去年はハフバ調整で9月末にハロウィンやって早すぎって馬鹿にされてたね ハロウィン要るか?
やたら準備シーズン長いくせに終わったらいつまでその格好してんだよの筆頭だろ 売り上げで勝ったのにランキングで負けたと聞いて来ました そういやハロウィンやらなかったのか
まあ季節イベの中ではあってもなくてもどっちでもいいけど このゲームて得意武器とかある?
序盤の装備は属性合わせぐらいでいいのかな 武器防具は誰が何装備しても同じ ソーサラーだから杖が得意とかそういうのはない
魔法キャラならちゃんと魔法威力か精神上がるもの装備しようってぐらい 防具はアタッカーやソーサラーとかで制限あったりするからそこだけ気をつけるくらいか エリモスとナディラ一緒に編成してるとどっちが喋ってるのか分からんくなる ガークリは雑魚ステージで1戦やってる間にこっちでは1章終わる 褐色超えてアフリカだけど性能ぶっちぎりで声も清楚系だから意外と好き
投票で上位くるかもしれんよ性能厨が一定数いるから 貧乳開幕ロックとかクロンボツエーから露骨に弱くされてる むしろ一発食らってからのミューテーションと逆境に特化すればクソ強い 遂に俺も電車の中でエリモスやナディラ使ってるのをJKに見られたわ
褐色爆乳の部族系お姉さん好きと思われてたらどうしよう キオーンはオート性能イマイチなのと火力出すのにターン必要なだけで月の侵食とかで不死キャラとの組み合わせならクソ強かったりしない? 開幕ロックされてるけどあれ開幕使うか?
移動も出来なくなる 氷パ組めっていうなら追撃耐性ダウンとお手軽盤石でハクトもいれるのに氷体技ケアされてないのがな 久しぶりに復帰inしたけど何してりゃ強くなるか忘れちまったい >>912
いつぶりかの復帰かによるけど↓だな
@シナリオクリアしてEXレベルの上限あげる
Aアニマ防衛戦して王冠稼いでランク6に上げる
B聖域クリアして採掘して装備強化
C試練の祠とパワーアップロードを明日までにやって置く(毎月1日報酬リセット) キオーン編成組むなら不死不採用でシビルと熾天聖サンドラまでは決まりかね
アタッカーは相手次第だが鏡界エグゼリカ辺りになるか >>914
手持ちのシナリオとか交換品見る感じ最初のイベ終わってリタイアしたっぽい
難易度高かったからなあ
回答㌧㌧ 復帰勢で強くなる方法って話だから
全員lv100までは上げてる前提のそこから更に強化する方法書いただけよ まぁジェネラスはよっぽどやばい相手でもなきゃ水着アリスカでお手軽盤石でええな 使い勝手がいい不死撒きキャラがいればいいんだが
流石にそれやったら壊れるか ジェネラスで染めるならサンドラの不死は使えんしなぁ 1天井目でタラッサ交換したのですが2天井目のおすすめは誰ですか? 無理にジェネラスで染める必要あるか?S3の効果アップとリダスキくらいだろジェネラスへの恩恵 氷の魔法物理で強いキャラなら国に拘らず入れたほうが良さそうだけど >>925
ありがとうございます
とりあえず七煌となんか強そうなの並べときます >>916
初期が一番難しくて今めっちゃ緩いぞ
前はモンスターの方が強かったけど今はこっちの方が圧倒的に強い 褐色のほう糞強いな
サポーターのほうは俺じゃ活かすことができないようだ >>927
Bのデザートリザードだったかを酷使してた記憶あるわ とりあえず両方完凸したけどキオーンはやらんでよかったかも 秋フェスのDMMポイント950Pもろた
装備はお布施で買っちゃってるしザスビア買う足しにしとくか キオーンは地味だな
やっぱ七煌は派手に強くあってほしい 爆乳の方のエロシーンが見たかっただけなのにちっぱいがきてしまった肉欲センサーでもあんのか 俺もキオーン見たかったのにエリモスだけ3枚来たからセンサーは有るね
間違いない >>848
数は掘れないかもしれないけど1日あればAスタ剤消費約90で各種S武器強化約40 各種Sスキル強化約80 A結晶約250 メダル約20は溜まるからトータルのスタミナ効率はいいから期間中は回しておいた方がいいと思う
https://i.gyazo.com/24fa3206c2a4f947c12bb3226c82d9ae.png
https://i.gyazo.com/ba69fdb8c9daffcf81e6a52dc61f6a0a.png
>>936
弱くはないのかもしれないけど、雑に強いのを求めているなら明らかに違うよこれって感じ 俺知ってるんだ!このちっぱいみたいな子は高難易度の最後の1ピースとかで必要になる俺みたいなのには関係ないタイプだってこと!爆乳ください 5×5相手なら鏡界エグゼリカで一撃300万くらい出るのがキオーン編成 これだけ敵が弱いとマルチもなかなか楽しいじゃねえか 自分1人どころか2キャラで終わるテンポの悪い作業だから楽しくはない 前回のマルチがレア(と他ごく一部のキャラ)いるかいないかだけのゲームで非難轟々だったからね
どっちかといえば簡単過ぎる方がマシではあるんじゃない 前回も簡単とか言ってる奴いたけどSレアあってこそだったもんな、恒常だから引く気も起きなかったし
タダチケットの為に1回だけ勝ったけど死闘で二度とやるかバーカってなったもん 竿役全身性感帯だからいろんなキャラ通用したのはよかったんじゃない マルチの批判って着せ替えの開放条件についてが殆どで強さについては然程言われてなかったと思う 水晶と知識のない相方というお邪魔要素が奇跡的なマリアージュを奏でたのが前回のマルチ ところでそろそろ防衛戦触ろうかと思ったんだけど七煌のいない国
とくにテーセツとくぉんちぃはどうやってクリアすればいいんだ?
https://i.imgur.com/r5RECJH.jpg
https://i.imgur.com/p0h7INN.jpg >>950
装備整えて超頑張る
どうしても無理なら他の国のをスキップして王冠20個集めて誰か120にする
テーセツは姫様衣装のワカバ、クオンツィは幼女イーラン居ればかなり楽になるけどまだ恒常に入って無いんだよな ワカバは来月、ロリーランはその次に恒常落ちするが
クォンツィは次のイベントで新キャラ来るはずだからそいつらでいい >>952
おつ
テーセツは勝負師イロハもかなり強い
エンドコンテンツみたいなもんだしイロハワカバ居ない内はスルーでいいと思うけど クォンツィは1凸Sルオシーいれば昔の波動キャラでも全然いけるけど
いないでそれならモンスターとか異常頼みしか無さそう イロハって思ってたよりワカバから離れてたな
追加されるのまだまだ先だったわ うーん一回行ってみたけどこれ以上ないくらいボッコボコにされたんだよなぁ
強いキャラいないから120にしたいわけじゃないし後回しでも良いんだけどこれクリア不可能じゃねってなっちゃった
恒常にはやくまともなキャラ入らないかなぁ クオンツィとテーセツだけ新し目のキャラ少ないからきついんだよね。
テーセツなんてメインストーリーでハブられてるからイベント待ちの状態だし。 使わなくてもいけてたからまともに運用した事ないんだけど
猫魚ってもう防衛では通用しないの? 猫も弱点もらったら簡単に沈むからもはや全幅の信頼はないな 四方囲まれてるからサモンブーストしないと使い辛いな >>950
https://i.gyazo.com/9fdfab0f824084f73deb91160f199156.jpg
テーセツはがんばったらこれで★3いけた
水着サユカがいるから、そっちよりはかなりマシだと思うけど
とりあえず、Aキナコはいれておけ マユネの防具は速度調整で水着サユカより遅くしたかったからこれで速度調整いらないなら普通にダメカ装備のほうがいい
マユネにダメカ装備を装備して、ひたすらカバープレイして耐久する魚だせれば少し楽になる
ユメノはEXで敵を倒せなかったら、全部の敵の魔法威力を30%下げることができるからとりあえず攻撃させておく 魔法ダメージが明らかに減るからかなり耐久しやすくなる
あと紫統シリーズでまれに追撃催眠が使えるからこれもうまく使うと楽になる
緑色のやつは状態異常を使うから優先的に撃破
他の人が言っているようにクリアできない=強化したい強キャラがいないってことだし強いキャラ引けるまでスルーでいいと思う 最新キャラいなくても戦略でいけるのな
〇〇いなきゃ絶対無理って言うのもいたがやっぱそんな事ないな 天井まであと20連でエリモスでたけど
ここまできたら突っ走ってエリモス重ねてもいいよね >>967
エリモス重ねはないけど、リベの強キャラ取り逃しているならそっちを交換で取るのはあり 手持ちだとマルチ三手攻略チームしか組めないんだが迷惑かな キオーラとエリモスの前の七煌も選べるのか
ヒューレーっておっぱいが響くからこれでイクわ 時々ログイン勢やったけど褐色ねぇちゃん引けたから始めてみるわ
ストーリーの石回収したらガチャ天井まで回せる?
もしチケット交換するならオススメいる? ストーリー回せば二天井分貯まるから二回天井して前回の七煌二人とも取れ
キオーンは二回天井するまでに気合いで出す
七煌四人揃えて強くてニューゲームできる >>974
戦力的にはキーオンより水着ライサ取った方がいい気がする
キーオン単体だと微妙だし >>975
よく考えたら現行PUだから余裕で出るのか・・・ >>974
タラッサとってもう一人は半年後でいいと思うわ 単独で完結してて強いのはタラッサとエリモスで、ヒューレーとキオーンは手持ちが少ないと上手く活かせないよね ヒューレーは雑にリジェネとバフ撒いてるだけでも十分仕事するよ
キオンーは他の駒ないと1000%アイシクルエッジ女になるけど 味方が被弾したときHPTP回復するだけで十分使えるしな
もう一度不死が主流にでもならない限り雑に強いやろ ヒューレーは回復バラマキと雑に強い1番ソフィアとの相性がいいのが評価高い
他にも再行動組はtp枯れやすいし 今のベルゼぐらいクソボスでもHPTP回復要るかって言われたらノーだしイランイラン 多いやつでもHP1400とかしか無くて死んでたりするけどそんな差が出るもんなのか 脳死オートで突っ込んでボゴボコに殴られながらでも勝てるのがヒューレー ヒューレーは単体性能そこまでだからタラッサ優先したほうが良くね
アタッカー3人ぐらいいてこそだし来月取ればいい エリモス、ナディラ、ナディラ、ナディラ、ナディラですごいカロリーの高い編成にできそう
質量は正義だよ!兄貴! 残念ながら同じキャラ別衣装は同時に編成出来ないんだ……
エリモスナディラナディラ(鏡界)なら出来るけど >>970
3手程度大丈夫
邪魔なのは追撃とか速度高いカスダメ入れてるやつだから イーノック、エリモス、ナディラ、シビル、鏡ナディラ やったー、祠50手動でなんとか倒せた!
パワーアップロードはどれくらいまで登れるかなあ ーキオンを最大限活かせるパーティー考えるの楽しいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 22分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。