【FANZA】モンスター娘TD 391娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 390娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697685637/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
終わってみれば神イベントだったな
残りの属性でもこういうボス戦やってほしいけどイベントじゃなくてチャレンジでやるべきかな 俺がクリアできなかったから理不尽
俺の手を煩わせたから理不尽
俺が楽しくなかったからみんな楽しくない理不尽
理不尽モンスター娘か?🤔 たておつ
まぁなんだかんだスレがこんなに盛り上がったのも久しぶりやったな フォロワーごそっとINしなくなってんだけど大丈夫かな 50人近くいるフォロワーでログインしてないの3人しかいないよ 明日は黒ナギに勝てないだろうし明後日以降はガルクリ一位ラッシュが続く
もうダメだね マジかこっちは半分近くINしなくなってるんだわ
こっちから解除できるようにしてほしい 元々ログインしなくなったやつはバンバン切ってるからなんだけど
今回ので辞めてそうなのはいないかな あ、共有の話じゃないのね
フォロワーって上限あるんだっけ? イベントなんて月曜火曜にクリアしたらインしなくても問題ないんだし気にする必要なんて無い
どうせ月曜日には戻ってくる イベント終わらせたらインしなくても問題ないからなぁ
付き合いやすくて有り難いけどね こっちはそもそもフレ厳選してるのもあって放置は数人くらいだな、高難易度のログ共有もちょくちょく飛んでくる 今日はこのキャラが何回借りられたとかわかればいいのに
なるべくフレに需要あるキャラ起きたいし >>11
200人くらいまではフレンドで見たことあるな
上限ない感じする ちんくるの方も酷いから見てみ?
毎月半分くらい引退してるから まあエロソシャゲなんか寝室大体見終わったらほうり出すのが普通の人では まあ確かに某パズルやおはじきゲーみたくフレンド必須のバランスにされるほうがしんどいからそんなもんだよね村ゲーなら ちんくるはサービス開始のログインだけやったけど内容全く覚えてないや
そんな人が離れたりするような内容なの? ちんくるは連動無かったら触ってもなかったし何が面白いのかさえ理解できんかったわ
DMMゲーは今TDの為だけやわ 霊気入れわすれ初期ステータスミヨちゃんを迎えるショタがどれだけいるのか 実際100mのビビカスってどう届くんやろな
まあまあデカいサイズのダンボールやぞ2つ折りとか? 上の方ではリポストになってんのに下の方ではツイートなんやな >>25
このレス見て霊気注入忘れてた事に気付いたわ >>21
あやかしのナビキャラのナギが暗黒化したやつ
今日実装明日ランキング反映
モンと被る ガチャ更新日じゃないのにランキングを気にする意味なくね? >>28
普通にハンモックとかサンドバッグ買ってるけど棺桶みたいなサイズのボール箱で届くからあの手合いの箱にプチプチぐるぐる巻きにして入れてくるんとちゃうの 100cmくらいならス−パーのなんとかフェアパネルより小さいから余裕で配送できるよ
200cm越えだったかそれくらいからが普通配送する業者に断られるんだっけか まぁそもそもランキング石とか基本は元々配る予定の石を切り崩した配るもんだし配布石の累計は変わらんからなほぼ、ソシャゲのランキング気にしてる奴とかほぼ対立煽りしかおらん ありゃ、マジか
公式ツイッターで17時まで延長になってるな ちんくるは男の娘が実装された日にワイはリタイアしたわ
以降一切ログインしとらんのにくまさんキャンペーンで強制ログインすることになるのが悲しい😩 あのあのミヨの確定押してなかった気がしてきたんですが
無駄な事やった感が凄いです
あのクソみてーな目押しが無駄とか嫌になる モン娘の方がチンコ率高くない?🥺
ショタがふたなりにケツ掘られるのはホモセと大差ない気がするし ちんこ生えた女の子と女装した男の子の間には一応狭くて浅い溝があると思うの 素体が男の子か女の子で全然違うだろね
女装した男の子はまんまんだけついてる禿げたマッチョメンの方により近いよ >>51
女ガチンコの快楽に負けるところを見たいのでまだホモじゃない
可愛かったら男でもいいかとなったらホモ ふたなりは許すけど女みたいな男にちんぽ生えてるのは許せない! ■追記 2023年10月23日 17時00分
【内容】
・DMM版でのみ、メインストーリー10章 10-1のバトル前のシナリオにおいて、
一部ボイスにノイズが発生している。
【対応状況】
ご不便をおかけして、大変申し訳ございません。
本不具合については、次回更新時の修正を予定しております。 ランクEXP寄こすなら上限解放してよ
1.5周年でくるかな・・・ ランク400だからプレボの補填ランク経験値受け取れないぺん
さっさと上限突破するぺん ミヨちゃんフルスペックになってました
僕は僕が思ってるよりしっかりしてたらしいです >>32
へえ、そういや10月が3周年なんだっけか?
明日は間違いなく1位やろなぁ・・・ スタチャ買い占めたったWWWw
スタチャ必須ユニット教えてください BOXのガチャチケ使ったらサーバ混みでタイトルに戻らされたけどチケは飲まれてたわ
確認のしようがないからなにかしら出たけど被りだったと思うしか無い・・・ はせが他のゲームに力入れてるから最近こっちは適当運営感がパねぇな 何この寂しすぎるガチャ画面wwwサ終しちゃうの?🥺 ホントにガチャ画面スッカスカで笑った
サ開直後のゲームでももうちょいあるんじゃないの Q うちのミヨのスキルランク1なんですが?
A 面倒だから終はええわとか言っとったろ? クエスト選択画面でビビ神が粗筋話してるのに今気付いたわ
これいつからだ 何でまたリュプチェのピックアップなのか分からないけど前回ルキュレとセットで引くの躊躇して今回リコとセットだから引こうと思うんだけど全然ありだよな?
リュプチェって現状最強の枝だよな
割合ダメも最強だし 欲しいのなら回せばよい
石が足りなくなったなら課金すればいいのだ >>84
大連闘50必須やね
まあ好きにしたらいい >>88
最初に置くのも安心感あるし間違いなく出番あるから引く事にするわ
まあまだ石10万あるしハニバで何か来ても大丈夫でしょ ああああ!せっかく先週イベどうにかニャルタンで突破したのにポイントフリ忘れてた 1〜2ヶ月前くらいにもリュプチェガチャしてたけど
なんか周期早いねこんなもんだっけ
ストミで活躍するんかな リュプチェはこの先必須キャラだから引いておけという運営からのメッセージやで ランキング底辺一直線なのに必須キャラとか自殺でしょw よっしゃ80連で出た
持ってないイフィジャールとミスレナも出たし大勝利なのでは?
特にイフィジャール ハフバ前に石を奪おうという魂胆には俺は引っ掛からないぞ、俺は我慢するんだ ランク上限を追加したらユーザーに石を配る必要があるので僕らが損をしてしまう 決まった感覚で開放だった気がするけどもうちょい先じゃなかったか ミヨちゃんフルMAX状態で貰ったから使ったけど冷や水トークンくん攻撃力1117で範囲めっちゃ狭くて使い道なさそう
配置時の派手なモーションはちょっと好きかも CC3して武器装備出来てなかったのちょいちょい居たから今週は装備拾いだなぁ 受け取れない経験値のせいでプレボのマーク消えないのめっちゃウザいんですが詫び石案件ですか? 敵の攻撃力つええな
直近で壺手に入ってて良かったわ スライムの粘液ってタマネギでサラサラになるんだ
タマネギの毒素が赤血球破壊すんじゃなかったっけか 推奨レベル120て
久しぶりに推奨未達の警告文見たわLv119止め民だから 一応ログインはしてるけど、ほんとにログインしかしてない 雑魚が遠距離攻撃してくるせいでどんどん価値が上がるマウロのBH
やはりBHが本体 適当にクリアしてる怠け者に強化しろやと言わんばかりに難易度上がってんな 今回で第一部完って感じか
ボスがポッと出なのはなんというかこの手のゲームあるあるだが 謎補填来てたけどLv400だと意味ないやん
受取期限来るまでに上限上がるんか?? ちびアンティモーがペド体型過ぎて気になる
こんな中途半端な感じにするならSDで良かったのでは ストミは10-7だけがちょっとめんどいくらいで後は素通りだな
イカは2拠点でめんどい >>124
獣神4人揃って直ったぞ
ボスも推奨レベルだけは高いがストーリーの奴は雑魚というか
今回実装されたMAPじゃ一番簡単まである 推奨レベルとかいうクリック回数増やすだけの存在うんこすぎる クルスタのお客さんはだいぶ減ったのにこっちは未だに粘着されてるんだな
カワイソカワイソ・・・ ショタの肩やばいな俺より遥かにムキムキだ
セレンの声変わった?なんか違和感ある 射程外から殴るだけでいいから平和だったな
まぁストーリーなんて簡単で良いから不満はない 聖女のLサブスキルはプリースト用か、まぁ射程は正義だしいいか
イカのLv5も終わったしさて装備でもコツコツ集めとくかな 装備集めもな〜1.5倍付いてないしランクカンストしてるしで勿体ない感が凄い >>116
バウのお友達のもふもふ2号ちゃんもタマネギやばいんじゃないの Lv5の雑魚が案外強くてめっちゃやられながら倒したわ
ボスは・・・なんかした? ガチャ画面が大人しい
こんなスッキリしてるの久しぶりに見たぜ プレボの受け取れない経験値がずっと残っててもにょる
メインストーリーでシジメちゃん出てきてボイスありで喋ってくれたのが嬉しかった >>138
こっちもLv5で序盤の処理にちょっと手間取ったわん
近接水マスだしまたどっこいしょで凌ぐんかなと思ったけどそんなに痛くもなく、左右の触手はミラドラがギミック破壊したわん ランクの数字とか意味ないよな
経験値貯まったら回復してリセットでええやん 完結っつかやっとイベントではとっくに治ってるいやらし病がメインでも治ったってだけだし 首絞めックス男側がされてるのあんま見ない気がする🥺 真のボスはイカではなく水エレメンタルだったな
相変わらず毒リンとミラドラが強すぎる メインの難易度はこれくらいで丁度良いのよな
ヒゲモジャのおっさん像出されたら発狂するわ
話は雑いなと思ったがシジメとパニエちゃんさんで全て許す! ストミあっさり終わったな(お話的な意味で)
たたむ準備してねとちょっと不安になったが
妖怪編があるしまあ ボスイカの戦い方よくわからんと思ったけど意外と後ろからの
攻撃が届くんだな、下の方に水テルルとか置いといてもイカを攻撃してた ボスは船幽霊の騒ぎで弱体化食らったんじゃねのかと疑うレベルの弱さというか
流石に射程190の水テルルにすら反撃手段がなく一方的に凹されるだけなのは… 触手は最初に空振りして以降死ぬまでくねくねしてる
ボスは何やってるのかわからないまま死んだ
水エレだけはちゃんと殴ってくるのワロタ ボスは安全地帯から割と届くの優しいな
船幽霊とは大違いだ ダントツでGデカが弱いはず
まあイカもかなーり弱いけどMAXで範囲攻撃広げて来そうだなとは思った
それでもルルゥで完封出来るけどね 最後の武器掘れるようになったのええな
新獣神2 CC4 実装 いつ 5章でもバッサリ切って小説出したしいやらしい症候群編でラノベ出すつもりなんじゃね
魔龍戦争とかカー•ルーとか天界とか冥界とか話作るネタはいくらでもあるんだけど
メインストーリーのドロップがCC実装に直結する仕様が一番足踏みさせてそう レベル5だとイカよりエレメンタルの方が強いな
イカの触手は放置して本体だけ攻撃して終わった ストーリー終わりそうだなというか終わった?モン娘完?? 第二部は一応終わりでいいんかね、妖怪編がまだイベントで終わってないけど 一部で終わるソシャゲなんてまず無いから二部に突入するだけでしょ いやらしい症候群編って一応二部って事で良いんだよね
じゃあ三部は宇宙からの脅威編でもやろうぜ >>167
妖怪編に突入するんじゃね?イベントだけで完結するの難しいでしょ妖怪
しかし最終的にラシオネルは255kgのバーベル担いで階段登ってたんだよな
もう指揮するより自分で殴った方が強いんじゃね? 次は何がメインストーリーになるか予想しにくいね
妖怪天界魔界、密猟者ネタが危うくなるかもしれないけどショタの母国もワンチャン とりあえず筋肉ネタに逃げようとする昨今のライターの悪癖について イベントどこからいやらしい症候群終わった後の話になってんだっかか >>168
妖怪は妖怪でサブスト展開して欲しいかな
今のメインストと合流させるのは旨みが無いし、妖怪ガチャも頻度かなり減ると思う
いざとなったらアニバイベで完結させる手段も取れるしね ああああ単発チケットから欲しかったリコ来たああああ
最高だ そしてミラドラはやっぱり使えるわ 当たりユニットだったわ >>171
らんちき初開催かな
ニホがゲ島に来てて観戦してた まあ帝国と同じならここから先凄く長い付き合いになるかもだけどな妖怪 第一部は帝国がゲ島に攻めてきてロリ溶岩
だからイヤらしいは二部になるってことよな >>182
来週からにしとけ
来週はハフバで新キャラダブルピックの予定だ
リセマラでそれら引いとけ レベルマスキルマ覚醒マのフルスペのミヨ弱すぎてワロタ トークンに期待してたのに想像の遥か上を行く微妙さだった ミヨちゃんキテレツ大百科だったらメインヒロインだったのに… >>189
反乱軍側が契約してるっぽいはぐれ悪魔娘 もんくえコラボの時に始めて
エーティにグランベリアにちょうどサブクエでテティも来て
このゲーム配布キャラもつえーってなったけど
最近配布キャラで実用レベルに強いのそんないない気がする むしろ強いキャラいてもそれ使うような攻略ステージほとんどないんだけどな
ほとんどのステージが適当脳死でクリアできてゲームと呼べるレベルではない みんな気付いてないけどバーベルの塔ってバベルの塔とかかってるんだよ
最高に面白いよね グリース…嘘だろ…!?
出会いは20秒ローディングする女だったが普通に使える
後、水ペリリ
水ばっかだな 善は急げ、悪はもっと急げ
いい言葉だなぁと思っちゃった 久しぶりに見たらビッキーヌかわええええええええええ はぐれ天使と悪魔はほんと見た目が好みだから早く実装してほしい
ハフバガチャこの二人だったりしないだろうな 正直猊下は幽閉も已む無しなのでは
多分リアルでもこれなら幽閉されかねない >>200
そうなったらいい感じだがどうなるだろうなぁ ビビ神巨大アクリルスタンドの100cmのせいで1mって何センチだっけ?ってなったわ
巨大っていっても限度があるだろ
まじで1mなの? これイベントでスタミナ消費しとけばランクEXP溜めれたやん パニエちゃん間違いなく強いだろうし欲しいけどリーファーすら実装まだだし実装いつになるんだろうか ・天使と悪魔ガチャ(恒常or限定)
・ハロウィン
・限定強化ガチャ
・妖怪ガチャ
ハフバでやりそうなのこんなもんか
そろそろ人気投票でもやるか? ログボに残るEXPほんと邪魔なんだけどランクMAXまでプレイしてるユーザーには2400石に交換する位の気概を見せてくれ そういや新ストミに合わせた新キャラ的なガチャ更新無いのね
ランク上限解放もされてないし流石にハフバでやってる感出すために開放を合わせたとかなら正直やめて欲しいが ハロウィン今やらなかったらいつやるのって感じだし間違いなく来るだろうけどそれとは別にガチャありそう
てかメダルはよ
まさか今年はメダル無しか? 天使と悪魔はべつにどうでもいいかなって性格っつーか口調?がいまいち好きじゃない
ありきたりなのじゃアレかなってあんなんなったのかな ストーリーボスはMAX来るまで力を溜めるらしいって事にしておくとして
天使と悪魔は年末年始まで引っ張りそうな予感
新キャラは分からんがとりあえずハロウィンに力割いてるんじゃねーかなぁ知らんけど あとアイドル衣装ガチャはきそうだなと思いました アイドルならもういるけどなこのゲームに良い出汁がとれるの ボスまだLV5とはいえ大分優しめだったな
同じ大マップの幽霊船で散々お気持ち表明されて軟化した説
イカだけに! 電車でスマホでアダルトシーン見てるときに通信エラーで進まくなるのマジやめろ 天使と悪魔はせめて妖怪編終わらせてからじゃないかな
これ以上風呂敷広げられても話飛び飛びにな…今更だったわ スズの「めちゃくちゃぞくぶつですねぇ!?!?」で笑っちまった >>221
よかおめ
運動会以来何も出なくてモチベダダ下がりだわ
やっぱりソシャゲはガチャ運でナンボだよな 時期的に来週クロミのXコスなのに今週で手持ちの有償石切れるの泣きそう ケツみてぇな口しやがって
i.imgur.com/K1TEppm.png 林檎で買えば…って思ったらXコスってdmmで買った有償石じゃないと駄目なんだっけか Xコスは林檎だと買えないし着せても反映されない
林檎で買うと石の期限無いから安心なんだけど上手い事dmmで買わせてくるよね 泥アプリ版もそうやね
なのでアプリだとアリスルルゥ
ブラウザではメイドルルゥ
はーkawaii >>226
みじめねー!って言ってるようにしか見えない モンスター娘TD完!
次回からはモンスター娘3Dをお送りします。 高難度で荒んだご主人多すぎない?
紳士としてのふるまいを心がけましょう
ビビ神さまもそれをお望みです メイン追加忘れてゴールド回ってスタミナ使いきっちゃった メイン4人娘とビビ神のやり取り見てるとすごい癒される 今思えば一番きつかったボスはスライムかもしれん。
まあ今のメンツとステータスだと楽勝なんだろうけど。 ちびアンティモー獣神入りして闇編成バフになりそうな予感 クリスマスマズル復刻たすかる
お姉ちゃん中途半端に育てちゃったけど役割被り気味だなこいつら リュプチェは凸2しないと真価を発揮しないから、回すならそれなりの覚悟をしないとダメ
丹が用意できないなら個人的にはゴブパ2個買ってアニシラ起用の方が確実だと思う
あとそろそろブッ壊れ忍者が来るだろうから完凸用に斥候丹を買うのは有り >>241
真価っても射程伸ばすだけでしょ?
使うところで届けばええのよ ドスケベドデカキノコ頭
声に出して読みたくなるよね シジメのお仕置きマジで来てくさ でもさあ女のクリちゃんを茸にするんじゃないのかよ!? >>243
10-7で黒いマッスル一人で完封してくれた
あの手の攻撃させたらダメな移動する敵に対して強すぎるな CとRが増えたら迷宮やる
サブスキル編成が改修されたら迷宮する
CC4来たら迷宮する
あと何回言い訳するか ストーリーもボスチャレも簡単でクソつまらないけど石はまぁまぁウマいな イカより前のボスのフグロトゥムだったかの方が強かったな おいおいガチャ追加何もなしかよガチャ画面が寂しすぎるだろ おいおいキノコになんでモザイクかかってんだよキノコなんだろ 皆が雑魚雑魚言うから気軽に挑んだらかなり厳しかった
MAX水精霊倒せる気がしない ガチャ画面の寂しさとストーリーラストの1枚絵見るともうすぐサ終しますって言われても違和感ない🥺 イカマジ弱いな ところで9章SPまだ? SPは1章遅れで実装されていた気がするんだけど ストーリー終わったけど法王を助けた後めっちゃ端折ってくるやん
なぜ?
これまでのネームド敵との最終決着とか色々期待してたのに
国を挙げて歓待される展開とかもなくス…て感じで去るんやな
姉妹が全然出てこないのも意味がわからなかった
いやらしい症候群治った!完!
怖いよ😰 >>223
ショタのチンコ弄んでるのにDMMの審査通ってる事自体がおかしいんだよ🥺
逆にロリのマンコ弄ぶやつだと確実にNG出されるぞ😭
いつのまにか女尊男卑なんだよ ここまでだらだらと遅い展開だったくせに最後は駆け足で終わらせたのはちょっと不安になるわよね イベントだとすでに半年前くらいから解決してる扱いだったし本当はもっと早く終わらせてさっさと三部に行く予定だったのかも知れない >>262
テキスト3行くらいでストーリー5個分くらい終わらせるの謎すぎるわ ロリ騎士団やエロイーズ達ももっと出番あるかと思ったんだけどなぁ バーベルはフォンテインヤソメカヅネで完封だった
ティターレアも刺さってそうね 何気にCPサブスキル既にリスト入りしてるな
麗しき藝術家
配置時、マップ上のマスをランダムで火水風属性に変更する(各属性最大3マス)
使い辛ら過ぎるだろ
ラッツェルなんて比じゃない面倒さ 10-7までバーベル関連延々と戦わせて
祠解放、最後の獣神登場、いやらしい症候群解決、
本物の法皇救出、国家奪取成功、方々との和解、船に乗って帰還
ここまでバトルなしからと唐突な海上ボス戦という コスト回復ダウンのせいでやり辛いことこの上なかったわ
超兄貴のワンパンはウザかったがフォンテインでほぼ封殺できたのはよかった
クソなのは9章に続き中距離魔法連打するクソブタ女神官 ボス終わったしSPやるかと思ったらないのかいつもメイン更新と一緒じゃなかったっけ 今のままSP出しても難しくて文句出そう
先にCC4実装してプレイヤー側をまたインフレさせないと >>267
ライバル的ポジションで何度も出張ってくるかと思ったけど最近は影が薄いな
姉妹も出てこないし
終わったと見せかけて終わってないのか? ソシャゲのメインストーリーがこれで終わる訳無いだろう ストーリーについてはむしろいやらしい症候群今まで引っ張りすぎで今回のペースが本来のテンポじゃないか やはり毒リン‥‥!! 毒リンは全てを解決する‥‥!!
10章のステージ全部こんな感じだったな エロイーズが動いたら、その時は第二次?人竜大戦?の幕開けになるだろうしな 全世界を旅するという、いくらでもボリューム増せる題材なのに予想以上に駆け足で終わらせたなぁとは思う
何かもっと壮大な展開を予定してるんだろうね ミヨの入手エフェクトなくてワロタ
コストカット…… うろ覚えなんだがメイジーのおしおきってまだ無いよな? >>278
もちろんそうだけど必要な描写いっぱい飛ばされたから気になる人がいるのは仕方ないこと 実際大した脅威とかでもなかったしないやらしい症候群
変異株の方がよっぽど まあ今回の話で一番疑問なのはただいやらしい形をしているだけのキノコにモザイクは必要なのかってところだけどね ええ、猊下2Pカラーまで出しておいてどっちも仲間にならねえの…?
実はどっちかはモンスター娘でした、を期待してたのに。折角の可愛いロリが… いやらしい症候群って結局、ご主人君が死ぬだけだからな 槍盾使わせた過ぎてノマダンにダルい要素追加って他のtdと同じ道歩み始めたな
結末はわかりきってるから辞めるわじゃあの 結末ってアイギス、城、アクナイみたいな成功したソシャゲのこと? 槍盾使わず運ニグに応援されながら水テル水オキューで完封できるぐらいのライトさが欲しいねホント
頭使いたくないから頭使わせたきゃ迷宮だけにしてくれや >>295
それな
俺なら半分でもきつい
70kgとか持ち上がる気がしない 俺は70kgどころか何も持たなくても60階登るだけで無理だわ ヨミより立てこもり防衛戦のがよっぽど面白そうなんだが? 70kgとか子供二人分くらいあるじゃん…絶対きつい ミヨの冷や水トークン、見た目より広範囲に範囲出てる気がするんだが気のせいだろうか 冷や水トークンは最初の範囲内の敵一体中心のそこそこ範囲ある爆発だよ
足止め要員としてはそこまで悪くなかった ストーリー結構難しいなぁと思ったけどベヒ外して槍入れて展開力上げたら楽勝でござった
水オキュで楽しすぎてたな 米一俵でもきついのに70sはモノを知らない人が書いたのかギャグだから別に細かい事はええやろの精神なのか
まぁ前者だろうけど書いた人が筋肉モリモリマッチョマンのHENTAIかもしれない可能性も 水と偽って飲ませたリンちゃんの粘液が体内に残っていて異常な力を発揮できたとか
最後のラブラブになる願いが体内にリンの分身たる粘液が残っててバグったとかそういう伏線は一切なかったぜ、ただのボケだったぜ クリマズかわいいよクリマズ
笑顔でベル振ってかわいいよ >>310
普通のゲームならまだしもショタで70kgは知る知らないの話ではないと思うよ まあショタショタ言ってるけど実際は成人してるし砂漠を数日間歩き続けるタフネスもあるし一度喰らった技の効きも悪くなるし異常な環境適応能力あるからな
少しずつ重量が増えていった訳だからラシオネルなら完遂しても不思議じゃ無い サトシもヨーギラス肩に乗せて動いてるしへーきへーき😊 魔法とかある不思議世界で地球の人類想定でもの言っても仕方ない ショタのtnkの大きさに言及していつ見たんだって突っ込み入れたりショタが被ってると聞いて包茎かと確認したり
ストミ世界線のクロミはまだショタとは寝てないんだな、むしろショタはまだ誰ともそういう関係になってないまでありそう >>311
スーパーマッスルキングと戦うときにリンちゃんの粘液が作用してバフかかってたぞ そういえばショタってディフォーラの話でビビ神の加護で少し丈夫になってるって言ってたな
まあギャグ世界だから65535kg持ってても問題無いな ギャグだからって説明なしでなんでもありは違和感あるわ >>317
まあ童貞はアテエルに捧げてるんですけどね
>>318
あれ粘液関係無くない?トレーニング効果って記載されてるし エンジェル娘にちんちん付いてなさそうで鬱 アイギスのエンジェルのニエルちゃんは付いてるのにどうして…… 何も考えてないだけで、それなりに高位の天使だったのかもしれんぞ
ニエルだって低位の天使にはって前置きしてるし 戦闘中のBGMがホーム画面の曲なんだがバグ?
おま環? 70kg担いで60階上がるとか初期の王子や殿にも無理じゃねえかな(装備重量) 10章越えたラシオネルVS脊椎引き抜かれたラシオネル
ファイっ! マッチョは物理だったから久しぶりにメアルス出して筋肉と筋肉のぶつかり合いが出来て満足した
それよりあの見た目で範囲が広くて遠距離マスを薙ぎ払うのが詐欺くさいw マッスルハッスルじゃなくハッスルマッスルだったらキン肉マンからんだむダンジョンだったのに 前回のイベント後半解禁してからやろうと思って放置してたら忘れちゃった
外伝早くして (獣)神が居るのに天使が居ないとは何事かと思っていたが
モン娘にも天使がついに来たのか… >>331
天使発覚は9章じゃなかった?
とすると5ヶ月前 ハイヌウェレの滅茶苦茶な方言をバベルの塔要素ってコメント見て目から鱗が落ちた
元ネタ要素息してたのか… あーなる、言語を分けちゃったのを繋ぎ合わせることで表現してるのか 別に難しくないけどなんかめんどくさいステージ増えてきたな >>334
塔が崩れてないから言語がバラバラにならない
だから逆に言語全部くっつけてやろうって事か
そこまで思いつかなかったな
イカは弱いって言うか多分バグだよな
当たり判定が異常に前の方にあるし見た目通りの位置に修正されたらそこそこ苦戦すると思う >>335
いつもと変わらんかった
遠距離バシーンで大体終わった
たまに盾使うこともあったぐらいかな
>>336
下に置いた運ニグリュのポンポンが、すげー遠くまで投げられてて笑ったわ
バグやろね
まあ上下の判定ガバガバなのは昔からだけど バーベルの塔ってバベルの塔かw
全然気づいてなくて草
俺ポンコツ過ぎるだろ ヒーラー置くマスと手前側のマスがボスから殴られない以上は水エレに抜けられることはないから時間切れだけが問題になるわけで
MAXはわからんけど今の難易度なら当たり判定変わってもあまり問題ない気がする さっさとボス倒せないと怒涛の勢いで水エレ押し寄せてくるからかなり厳しくなると思うけどな
今の状態から更にボスを倒すための戦力を前の方に置かないといけない訳だし >>341
溜まってきた所に再出撃短縮付けた拳落としてリセットすれば平気だと思うけど
遅くなると出てくる数が増えたりするのかな 最後まで長引いた事無いから分からないが大体一分に15体ずつ増えてる
強い拳2人いればいけるかもな
俺はL拳一人も持ってないんだ…
来週もサブスト二つ実装ならソーヴェグラーとエーティになるはずだから期待してる 10章装備ドロって本当に各20%もあるのか
300回ほど回して期待値の1/5ほどしか落ちないんだけど 長期登山の初日とか70kg位のザック背負う場面がたまにあるぞ 確率20%の抽選を600回やって当たりが24回以下の確率って論外なくらい低いぞ
0.000って0が30個近く並ぶくらい低い >>350
リュックじゃなくてバーベル手に持って登山してください とりあえずある程度の回数やってみたけどうちだと不審なほどドロップしない場所はないな
10-8 24回 枝4 斧8
10-7 25回 曲6 短3
10-6 10回 拳3 槌2
10-5 33回 錫7 本9
10-4 21回 杖4 弓3
10-3 32回 銃3 珠6
10-2 22回 剣4 扇5
10-1 14回 槍5 楽1 裏2 CC3の後は装備つけずに放ったらかしだったけど
装備全部つけたら結構変わるかのう... スタチャ買おうかなアイレン使えるの面白そうなんだよなぁ スタチャアイレンは楽しいぞE以下でパズズ併用だとスタチャロイエも中々 マッチョは普段どおりの編成だとコスト貯まるの若干間に合わなくて遠隔の後に近接置くのが間に合わず落とされたりはあるかもな
速さが足りないのだ 聖女のエロシーン良かったけど天使と悪魔とのエロもくれよ出来れば3P
何でも願いをと言われて貴女とのエロシーンと考えたショタは多いはず
サ終までに四獣神やファルローチェとの寝室実装頼むぜ 天使は見た目だけならいいけど声とキャラ付けが…
悪魔は普通にかわいくない 俺は悪魔のごぜえます口調好きだわ
天使はルー語なのはもにょるけど声はネルと同じ人ぽいし好き 教皇様は沖縄あるのは分かったけど他どこの地方の訛りがあるんだろうか
ちな沖縄わかったのは御城生放送の某声優で散々聞いたため 教皇ちゃん?とリフレックスさんめっちゃ好みだからモン娘じゃないけど使いたいすぎる
イカはなんか遠距離がすげえ距離届いて攻撃外に置いてるだけで終わるな
割合ーズとラキオンでゴリゴリ削れておもろかった 教皇
ショタ
偽教皇
こんな感じのエロくれないか?🥺 法皇ちゃん達が可愛過ぎて辛い
両方欲しい
皇女姉妹の例見ると実装厳しそうです更に辛い ボスの当たり判定がでかいのはマイサンテもそうだったな
やけに遠目でも届いてた
10-7だけ何度かやり直したな
最初の安全な範囲把握して、そこだけに配置して、最初の右下のが居なくなってから展開でって感じだった 10-7の「なんだよお前らその射程は 波動拳みたいなの撃つんじゃねぇ」で何度かやり直したのはわかる
イカはなんか初見でいけてしまって申し訳無さが 声優さんのギャラがかさむのはわかるけど船動かすために必要なティア当たりはメインでも出してほしかったね
あとこれもサブストの話だけどもインパクトある感じでカッツォに乗ってたメロンちゃんも特になんにもなかったな そういうネタなのだったかも知れなかったけど 一番やり直したのは10-2
クリア後ストーリーで選択肢出すんじゃねぇ いつもSPってその時は貴重な何かをクリア報酬にしてたし今回で武器落ちるようになったから次の何かを置くのかな
そのために実装は後にして新要素を今週の生で発表はあるかも知れぬ >>379
リフレックス卿とリラックスとリフレックスタイムだっけ? 周年記念とかの謎の力で意味も脈絡も無くモン娘になればいいよ皇女姉妹 イカの当たり判定が想像以上に大きくて射程外から何でも届く
雑魚処理優先しても勝手に巻き込まれて先に死んでる いきなり皇女姉妹がモン娘になっちゃうとか…
俺課金爆発しちゃうよ… 皇女姉妹どっちもグラもキャラもイマイチにしか思わんが妙に人気だな
姉のおしおきシーンは割と好みのシチュだったが ワイは法王ちゃん派
やっぱ自分はほらエロいでしょってキャラより慎ましやかな子が好みだ
実装してくれたら2人とも完凸するぞ😭お願い 出来るできない以前に
ショタが筋肉マッチョは解釈違い!って散々言ってるのに70kgは持たせる時点でおかしい ストーリーもだしアイテムもだし色々風呂敷畳まれてて心配になってくる このゲームCCとか武器とかの追加の仕方がなんというかサステナブルじゃないんだよな >>381
そっちは1の前ストーリーだからスタミナ使わずに見直しできる ロジカはブロック数多い上に火力も耐久もそこそこ伸びるのが使い勝手いいよね ゲ島、立てこもれるだけのショッピングモールあるんだな 獣神!!ビビ神レクイエム☆
モン娘ハイハイ神降臨
鈴を鳴らせばこの通り
これははせPのレクイエム っぱ水着オキューの触手よ
どんなコスト制限でも関係なしに増やしてくれる >>400
いやひ弱ショタ設定なんだから最大でも10kgとかにして
10kgでへろへろになってるご主人くんかわいい…のが解釈的にそうやろって ビビ神パワーやろ
伏線でもあるまいし熱くなるとこかそこ バーベルを持ったショタを持つモン娘はいないのか!? けど10kgの荷物抱えて走って逃げ回れってけっこうキツイぞ おんぶなら何とか…
抱っこはバランス崩しそうで無理 いっぱしのショタなら金玉だけでも10kgくらいあるからね余裕だよね アイギスでも思うんだけど戦闘開始後にお知らせや会話入れるのやめてほしい
すげーイライラする アイギスに比べたらモン娘はかなりマシだからそこまで気にした事無いな
あっちは小刻みに会話3連打とか平気でしてくるからその度に配置キャンセルされて血管切れそうになるし 読んでる途中で突然バトルも困るしバトル中に突然会話パートも困るな
オナニー中はオナニーに集中したいのと一緒なのだ わい氏ストーリー厨
先週の船幽霊イベもガチャとかの不満も何一つなかったけど
今回のストーリーについては5個くらいリプしたくなる モン娘史上最多リセ回数の6章で長めの茶番入るから大差ないぞ >>411
だってお前らそうでもしないと見ないじゃん 全部ロジカ受けで楽勝だったな
偽教皇は実は変身したモン娘で仲間になるとかしてほしかったのぅ 組織のトップや要人に魔物が化けていて社会を混乱させるはあるあるよな
まあそれやると邪悪すぎるから偽教皇ちゃんみたいに事後に助ける展開がやり難いけどね 初回ならいいが次回以降はカットして直に戦闘に入らせろと
お花はイベに限りシナリオ読まず1回だけでクリアできるショタ向け仕様
サイドストーリーに1部でやった進行中に会話を挟む害悪演出だが >>423
そのへん置いといて全部倒してから持って帰ればええやん
なぜ身につけるんや‥? 世の中にはロリ封印で王になるのもいるぐらいだし重量超過ぐらいはなんてことないんだろう 重量超過ダメージで荷物に押しつぶされて死ぬ、そんなゲームだってある 二回目以降はシナリオカットしろはホントな
スキル目当てにダンジョン潜ってると心底思うわ
スキルドロップするまで何十回みせられてんだよアレまいどまいど 10章難しかった
バウいれたら途端にクリアできたが
まさかバウ使う日が来るとは思っても居なかった また一人バウの強さに気づいてしまったショタが現れたか… モン娘TDは神ゲー
ちゃんと遊べる
偉い
そんなこと忘れてたなんてオレはバカだ 最近はめっきりヒロイン力減っちまったアテエルさん 早く卵うませてあげて http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org68600.jpg
イカLv5、配布縛りでも十分クリアは出来たけど
全Lv共通で触手の挙動、なんかおかしくない?
最初の20秒くらいで叩きつけと本体回復行った後は、
時間一杯放置してもナニをしても、一切行動しない案山子になってるように見えるんだが >>445
やっぱり?なんかデコイ置いてもなにしても引っ叩いてこなくて混乱してる >>442
今日リリースか
逃げてきたって、だめってことか? >>447
ゲーム性 UI ストーリー セリフ
みんなかったるい
とにかくダルい
担当が言ってくること切れずにぜんぶ入れちゃった無能ディレクター
そんな感じ
最初のえっちシーンのLive2Dは良かった
そんだけかな ガークリ一言でいうと育成が昔のアイギスの5倍くらいめんどい もうすでに通常イベントは御城より難易度高くなってるな 昔がどこを指すのか分からんけどサービス開始時のアイギスは
ヘクターに一般兵食わせてLv上げたヘクターを4人集めて合成
それを十回くらい繰り返してようやく1人CC1出来たゲームだぞ くさまんCPやる場合はとりあえずログインだけしておけば良いんでしょ
面倒ならガークリはログインだけで終わらせるわ ついにランクカンストしてしまった
これからは俺もらんちきでお薬飲まなあかんくなるのか 5タイトルログイン(新規ゲームはチュートリアル終わらせる)を3日すればOKって理解でいいんだよな? マズルを初めてサブイベで取ったら、
ロリとか言われてた気がするけど意外と胸あるッスね
既に何度かシコってしまった 何がすり抜けてもいいようにガチャ引かないのがプロやぞ くさまんCPのDMM版アカウントを連携ってブラウザ版をやればOKなのかな タワーディフェンスのキャンペーンがPCブラウザ版プレイするだけでもらえたから同じだろう またバトルログでズレそうなランダム性のあるサブスキルを クマ野郎チームは手広げまくってるけどそこまでキャパあるんですかねぇ・・・ まあ開発するとこじゃねえんだろ?
運営代行みたいなもんと聞いてる いつも思うんだけど忠実に再現できないならログとは言わんよな
いわゆる録画ではなく動作を真似て再プレイしてる状態だからランダム要素で結果が変わるんでしょ?
特に紙一重のサーカスプレイなんかは結局動画サイトいかないと参考にはならんよね 今は乱数云々はもう無くなってると思っていいはず
ログ保存プログラムそのものに失敗要因が眠ってるとは思うが 一応確率系は再現されてるようにはなってるがそれはそれとして環境がラグいと攻撃やスキルのタイミングとかがずれて保存されてることがあるっぽい? 今日見つけた☆3クリア→クリア失敗ログ
クリアタイミングの保存がずれたのか、イカ倒したのとほぼ同時に水エレが1匹湧いて
全部倒してないのでクリアしてません、続行!となって、全部倒せずに失敗が流れるログだった >>375
人間ならコラボ先に出荷して寝室もらう手があるね・・・ イカ絞めてきたけど一番面倒くさいのエレメンタルだな
スプラッシュダメージがひどいので1マス間を空けて運ギュロと水ニラでまとめて叩くのがラクだった これ毎回思うけど5000ミルク1個よりゴールド10000の方が価値高いよね
ミルクの方に個数制限付いてるから初心者の時は騙されたわ
https://i.imgur.com/KWiPHuJ.jpg >>476
イカ速攻で絞めれば、水エレは1〜2匹相手にするだけでええんよ もんむすのキャンペーン報酬だけほしかったらとりあえずガークリのログインだけ数日するだけでいいってことよね? >>445
俺もこれ気づいた
バグレベルで楽勝すぎたからね イカは本体倒して終わらずにエレメント倒さないといけないバグある
自分は1回だけ遭遇した
イカ色々調べたらバグってそうだよね 範囲攻撃、本体回復のクールタイム40秒を400秒って書いてそうだな
5分制限ステージ=最長300秒だから次が来ない >>480
やっぱり法王さま幽閉されといたほうがいいんじゃないのか >イカは本体倒して終わらずにエレメント倒さないといけないバグ
毎回なるから仕様だと思ってた 実はおまえらが強くなりすぎたせいでバグと錯覚するほどイカが弱く見えてる
船幽霊で苦戦して経験値を稼ぎバーベルの塔でのマッチョ研修を乗り越えた成果 ストーリーの方のイカなんか弱くなかったか
特に行動してこないから第二形態でもあるんか警戒したぞ ボスチャレ含めてメイン追加分は難しくはないけど意図がよく分からんステージばっかだな
道中もコスト足りなくて穴熊しか出来んし何のためにそこにマス配置したの?ってのばっか 70kgのバーベルかついで階段上がってればマッチョボーナスも入りますわ イカ自体はストーリーもボスチャレも最弱よ
エレメントの処理手段考えたら、遠距離で殴るだけだし
弓、銃どころか位置によっては短剣、ニンジャも安地から殴れる ガークリ遊んできたけど酷評されるのも仕方ない感じだった
AIがゴミ過ぎて超格下じゃないと通用しないし主人公はゴミクズだし
移動キャンセル出来ないSRPGって時点でかなりの人が回れ右すると思う
個人的な面白さはミストレ>モン娘TD>クルスタ>ガークリ
花騎士は全然触ってないから分からん 列車スキルみたくどっかでおりゅされたら困るからスキルだけ回収して後は適当でええかな ガークリはリセマラしながらスレ見て情報仕入れるのを2時間
実際にプレイするのを10分
俺は引退を決意した 行き止まりの前でグルグルしてそのまま奈落に落ちていくAIは今世紀最大のギャグだと思った モン娘でもたまに見かける「何でこっちの通路使って移動するの?」現象が
戦闘システムの根幹部分にそのまま突っ込まれてたのでもう駄目 フィールドが横に狭くて障害物が多いから戦闘に工夫の余地が全然ない
縦には長いから歩数少ないキャラはどんどん置いてきぼり
キャラ性能が全てみたいなゲーム性なのに操作はやたら多い
主人公の貞操観念がクロミより低い
まぁびっくりしたわ 悪い意味でリアルチャラ男みたいに取り敢えずで女ヤろうとするから
試してヤらせてくれそうなら食っとこうみたいな チュートリアルから主人公が「なんかコイツ俺のこと好きっぽいな >>503
でレイプ始めるのはドン引きしたわ
途中投稿スマン キャンペーンのサブスキルこれ使い道あるのか……
欲しい結果が出るまでリタイアを繰り返せば使えるだろうけど普段使いできる性能じゃないだろ…… 主人公が気軽にレイプするヤベぇやつなのは他のDMMゲームでもよくあるけれど
だいたい痛い目にもあってバランスとってるからな
ガルクリの主人公はまだこの辛い仕事やめてえ…くらいしか情報がわからんから保留 聖なる祈りの数が足りなきゃ楽器にでも持たせるか、9個あるけど 無属性マスだけを染めてくれるなら損はないんだけどな
都合の良いマスを変えられて困るケースが起こりうるのは使えねぇわ 相互ログボするために久しぶりに花インしたんだけどクマさんチケ見えた?
カムバックとか秋のなんちゃらは違うと思って飛ばしたら見当たらなかったんだけど 装備者の属性に固定ってするだけでショタもにっこりするのにね つーかいい加減風土闇のバフ獣神くれませんかね 風はなんかバフサブスキル渡してそれで我慢しろってか 新規のやつやクルスタをブラウザで開くとクソ重くて落ちるなあ モン娘もブラウザだとかなり重くてずっとスマホでやってるんだけど軽くする方法無いかなあ あっちはなんか最初の画面アニメやし
コアツーデュオショタに開けるわけないのにな クルスタはプレイヤーだとかなり軽くなる
ただプレイヤーだと重くなるって人もいるんで結局環境次第でもある ワイの環境だとアイギスのスキル常時発動が4人ぐらいから重くなるけど、モン娘はなんともないからおま環としか言えない 確かブラウザはメモリつよつよの人向けでプレイヤーはグラボつよつよの人向けって何処かで見た気がする ブラウザにアドオン盛りまくった結果、クッソ重くしてるって人は稀によくいる ユラちゃんキンスラ狩り100周達成
あともう1セットか、つれぇ ガルクリやってみるとこう…アイギスの複雑になってたとこをかなりシンプルにしたモン娘って上手くやれてたんやなって ガルクリはまあまあ頑張って作ってるんだけど
なんか項目多くて良くわからん
こう言うのは順にで良いのにね
まあオートとスキップだけしてレベル上げといたけど >>529
サブゲーとしてはいいんよなあ
最近不穏だけど 第一部完って感じだよな
次からは第二部突入って感じだけど今でさえ120にできてない連中結構残ってるのに150開放されたらCC代でまた破産しちゃうねぇ… 巨人があるきまわるところは盾でくいとめればいい
それ以外は初見 くまさん合同キャンペーンって載ってるの全部ログインしたら10連チケットか
一回ログインするだけでいいの? CC4以降も金かもしれないし、特殊素材要求かもしれない
もしくは全く違う方向で強化させられるのかもしれない ランクEXP2400とかいうアイテムがプレゼントに残っててずっと未受け取りのポッチが残るんだけどバグ?
未受け取りあるかと思って無駄に開いちゃうんだけどどうにかならん? 来週のアプデでランクキャップ解放されるだろうから待っとけ
今はどうにもならん 今までもメインストーリー雑だったけど、今回輪をかけて雑に終わった気がするんやが
章末の大型ボスがその辺に居たイカって何なんだよ…
くさまんの新作出てくる度にやる気失くしてる気がするぞ開発 来週ドロ率1.5倍だしわんちゃんスタ半額継続の可能性もあるから今掘るの躊躇う ランク上限999と石ころの所持上限9999はよ
はよ タコやイカなどの頭足類は宇宙から飛来したと言われている
今までいがみ合っていた地球のモン娘達が結託して地球を侵略しようとするバケモノと戦う宇宙戦争編が始まる でもビービー弾様って結構知らないモンスター多いよな 創世記を知る古いモン娘がちらほらと実装されたけど特に過去編やるとかそんなことはなかったぜ! 第二部は中盤引き延ばしてたかと思うと後半は駆け足やったな 姉派と妹派でダラダラやってたのはマジでいらなかった 6章 エンキ神殿でいやらしい症候群の神託
7章 ビッキーヌ加入
8章 セーラ加入
9章 リーファー加入
10章 パニエちゃん加入
実は引き延ばしてるようで1章毎に話がキッチリ進んでる
実装間隔の差だろうな ハフバでCC4はわりとあり得るな
割高ミルクまで毎週買ってるけど、今週は生放送を観てからが良さそうね >>540
このまえスレにスキチケMAX受け取れねえって言ってた人いたろ
あの人の呪いで俺らが同じ目に合うようにしたんやで いやらしい症候群編は全体を通して楽しかったし、短くまとめたのは素晴らしいなと思った
引き延ばせる部分を引き延ばさないのってかなり珍しい おうスキチケも受け取れないし経験値も受け取れないぞ
なにがプレゼントボックスだよゴミ箱じゃねえか 教会の内紛はもっと馬鹿馬鹿しくてもいいと思ったけどね
政治的に〜だの私腹を〜だのモン娘らしくねぇ、性癖の派閥争いでいいじゃないか
なんかどっかで聞いた話だな それを言ったらラシオネル取り巻く一部の根幹全否定になってしまう 図鑑のその他エロって誰が誰にやったか分かりにくいな
というかお仕置きしたモンスターじゃなくてお仕置きされた人のサムネが見たい イカバグで弱くなってるなら今のうちにボスチャレンジやっとくか 知らんけど他のがガークリ モン ミストレ ティンクルだから消去法でフラワーのキャラだと判る 中央にいるのがデカイオー娘だからね
デカイオーといえばラゴスラゴスといえばデカイオーというくらいにあの頃のラゴスはデカイオーばかり狩ってた
キンスラの辺りでもまだラゴスだったけど リーファーって誰だっけ
全く記憶にない・・・
獣神は服関連の名前かと思ったが、
リーファーとパニエが何のもじりなのかもわからん・・・ 「スキチケ溢れる!」って話題がよくでるけどスタミナ半額で回しまくってたら枯渇しそうな勢いだわ
とりあえず全装備10個ずつ確保したいなあ
https://i.imgur.com/PxyWk06.jpg 珍しくストーリーを見たら、
10章でストーリー完!って感じになってて「サ終か?」と思ったわw
あと、聖女のエロよりも天使と悪魔?のエロが欲しい・・・ パニエはスカートを広げた状態のままにする為の下着の名称
リーファーはセーラー服の獣神で多分ローファー(靴)が元ネタ ブレザーだからローファーかと思いきや形状の一つにリーファージャケットというのが
パニエはそのまま セーラー服とブレザーって正直被ってないか?同じでは? セーラー服とブレザーはそれだけでどっち派閥生まれるくらいに違う 今は2つの中間のセーラーブレザーとかあんのな
まあでもセーラー服とブレザー並べてみて同じというやつは多分いない まああの二つが同じに見えたら眼科行った方が良いのは確か 明らかにこいつ数合わせで入れてるだけだよね?みたいなのは四天王あるある ねえねえあいつぶっころしていい〜?
おいガキ!あいつはオレの獲物だ!
ふんくだらん・・・
謎の仮面「・・・」 コロナ進化みたいなネタがあったがそれはすぐおわったな ビッキーヌとセーラは獣神実装したけど今回のパニエちゃんはともかくリーファーってまだ未実装だよね?
獣神餌満タンだし新しい獣神実装してほしいな(使うかどうかはともかく
ってかリーファーの記憶が全くないけど俺9章読み飛ばしでもしたのかな…履歴で読んでくるかな そもそもモン娘を崇めてるとかいうイカれた国で真面目な政治闘争とかできるんだな
「モン娘を崇めてる」って部分が黒幕か何かの策謀だと思ってたのに、結局そこは据え置きだったし 獣神のレベル上限50ぐらいにしてくれませんかね・・・?
火力は低いし、強化に使う黄色いなんかよくわからんやつもダダ余りだし・・・ なんか画面バグってグレーになってモン娘もガルクリもミストレも遊べないんだけどおま環? おま環ぽいな
Chromeからedgeに変えたら遊べたわ ドロドロした権力闘争よりドロドロの下半身を見たいよね アサシンの反復横跳びって10秒ごとに動かして常に1.5倍をキープするテクかと思ってた
wikiみたら重複するって書いてあっておったまげた
常に動かしとけば3倍くらいにならないかこれ? ちょっと緩めのボスなんかはアサシン2人(特に名前出すなら水着テルルとユラ)を反復横跳び3〜4回させてスキル同時発動で瞬殺とかあるぞ
攻撃クリは勿論リミブレや先手必勝つけるとマジでおかしい威力出るしな 花騎士だけ今日の4時からキャンペーン1日目カウント開始だから地味に注意だぞ CPってログインするだけでいいの? とはいえ5タイトルはなかなかだるいな 合同CPパックきてるな
無償は貰えんけどスタ剤L10個だからお得っちゃお得かな もう見れないんだけど
くさまんCPログボって今日からでも全部回収出来る?
昨日ログインしてなくて1日目なんだけど >>589
ビビ餌なんて売れるから余ったら売ればいい
早くスキチケ売れるようにしてくれんかねえ1枚1ゴールドでいいから >>594
その重複した上昇分まで味方にバフ配れるからチアニグリュが壊れって言われてるんや リーファーとパニエの説明サンクス
ブレザーだとは思ってたけどリーファーって聞いたことなかったわ
パニエも初耳
服関連の名前ならもっと他にわかりやすいのがあると思うけどなぁ
着物とかナースとかチャイナとかメイドとか 着物とチャイナは妖怪出張るから無理だろ
メイドはビビが着たし キャンペーンでティンクルスター触ってるけど
くまさん、はせPの気持ち悪い部分が強いなって感じる ガルクリ初日で挫折w
くまさんはモン娘しか面白くないがいちばんやる気無さそう >>597
マトモにやるつもりのないタイトルは3日目まででいいからそこは我慢するしか 薄利多売商法なんて、企業には実利殆どないしな
信用と信頼が金を生むなんてのはガチャゲには無縁の世界 モン娘サ終させればユーザーはガルクリに移ると思ってそう 実体のあるものを売る普通の企業と違ってデータを扱ってるソシャゲは薄利多売のデメリット皆無だけどな ちんくるにしてもガルクリにしても新タイトルつまんない
ミストレやモン娘がマシに思える プレイ続ける気はないのにガチャ引き直しで何度もやり直す
あると思います クルスタは戦闘システム終わってて瞬殺するか瞬殺されるかしか無いし
ガークリは死産だし
てかクルスタのあの戦闘システムで人気あるのが理解出来ない
戦闘以外の要素が大きいんだろうか? クルスタの戦闘に拒否反応出る理由今分かったわ
遊戯王MDそっくりなんだ
先行取った方が延々ソリティアしてそのまま勝利みたいな とりあえずガルクリは最初のエロまでは頑張る…
…遠い… 遊戯王は誘発握ってないほうが悪いからな
0ターンミドラーシュとかあったから先行有利ってわけでもないし クルスタの戦闘システムはエロゲベースだから
ソシャゲに落とし込んだらそうなっちゃうよなとしか
まぁ改悪された部分も多々あるっぽいけど >>619
わりとスピーディーで見た目のテンポもいいからな
あと尻だよ尻
内容はどうあれみてて楽しくはある
ガークリは戦闘つまらん
てか一般でもやれるような作りにしてるのがこっちでは仇になっとる感じ >>624
なるほど確かにあの高速カットインやハモりに爽快感を見出す人は結構いるかもしれないな
個人的に目が痛くなるからカットインoffにしたいんだが
尻は確かにそう クルスタって演出がパチンコみたいだよな
やってて気持ちいいやつ居そうなのわかる >>625
クルスタは爽快感はめっちゃあると思うよ
TDもTDで楽しさが理解できない人にはできないって聞くから好みの問題だろうな
自分はどっちも好きだわ お前らだってまじめにチマチマしたTDやるより離れたとこから糞強レーザービームで蹂躙してるほうが楽しんでんじゃん
そのビーム撃つときにアップで尻向けたモン娘がカットインしてきたらより楽しいだろそれがクルスタだよ >>632
アイレンの尻ならもっと人集められたよな あー
育成素材周回優先してるから後回しでチマチマとストーリー進めてたんだけど
コレ道中
コスト回復速度減少+敵ラッシュばっかでほんと面倒なだけだな……
てか、女神官だか魔法使いがホント嫌
割りと初見殺しだよなこいつ。どっかのエルフ弓かよ
てか、なんでチンチンフリフリフロアに出てきてんだよお前…… 今のタイトル絵のクロミはそのまま顔の上に乗って欲しいくらいいい体つきだと思います >>634
マイネートーに何で外からマッスルマグマに直接入ってこれるんだよって思ったけど言われてみればメイジも何でいるのか分からんな 女神官もエルフ弓もそうだが遠距離アタッカーに体力と攻撃力を盛るんじゃねぇよと >>489
強くなったというか、たんにデバフな
ここの強さはたいして変わらないよ イカは魔防盛ったフリスとレンタル毒リンを前に置いて殿を護れば良いから楽で良かったわ >>641
ちゃんと興奮してるときじゃないと圧死しちゃうよ アイレンはエリュートさんの次に好きだ
オラッ!イケ!イケよ!って言われながら死ぬほど騎乗位で搾られたい >>634
そりゃ鍛え上げられたオペニ食うため
それか鍛えるの手助けするためやろ
コスト回復遅いのは槍多めか水オキュ使って対処かな
あとはリコ、ワエマワ、カツオに運ニグリュ添えれば簡単 な、なんということだ ついにランク400に到達してしまった
ランクアップのスタミナ回復が… 久々にオキュー以外の槍使ったけどヴァリナもママも使いやすいな
ロジカは火力が足りなくて思ったより漏らした ランク上がらなくてもそのうち慣れるからへーきへーき 経験値MAXだから受け取れませんでプレボに残せるなら、
デイリーの経験値も残してくれよ
何万点消されてきてるんだよ フルコン勢だけどCC4で永遠に育成が終わらないゲーになるのならもう良いかなとは思ってる
>>649
ほんこれよな… CC4は全部一気に来ると大変だし特性が不遇気味なクラスから順に少しずつ実装していって欲しいな 少しずつやると、実装遅れる職を不遇だ何だで
運営目線では面倒くさい批判を負うリスクになるんよな いや実装するなら同時で頼むわ…
まぁどうせまた武器がネックになってイベでの入手でCC4待ち方式になるんだろうけど 課金要素になるかもなー無課金だと入手は絞られるが課金パッケのおまけで手に入るとかP鍵的な要素で入場できる装備入手Dとか アイレン使いたいからスタチャは買いました
アエテルの再配置短縮使ってボスイカに投げたいと思います CC無しでLv上限だけ150まで伸ばしたらええのんや もうレベル上限あげないでほしい
バランス取るがわも大変だろうし 素直に言うのだ、CCさせるための素材とゴールド揃えるのがだるいと レベル上限あげるならもっと効率の良いミルク回収手段を用意してほしい
ゴールドはEX回せば集まるけどミルクがどうにもならん クサマンキャンぺ他4つ全部10位以内なのにこれだけ21位w ステータスももっと上げて欲しい
90から120もミルク代に見合わない ガチャも無いしハフバ控えてるしで売上上がる要素あるか?
ほかはしらんけど いつメン以外はみんな育てても91止めだなぁ、というかそういう感じで節約しないと迷宮とかであれこれ育成したいとかなるとリソース足らんくなるわ この間のミルク貰えるガチャは美味かった
使いまくったミルク一気に回復したわ ガルクリちょっと遊んできたがストーリーでもキャラが動くのはちょっと羨ましかった
BGMも良いけどモン娘のも好きというか、単純に聞き飽きたので他の曲追加してほしいわ
ゲーム性は…モン娘を手動で遊ぶのが好きならいいのかも知れんが、なんか細々とした要素が多くて頭がごちゃごちゃするな… リソースと言うか
装備のドロップ率がホント酷いからな……
ソレだけで何もできなくなるクソ仕様
一つ2つ集めるだけで一日分のスタミナなくなるとかアホかと 武器パックを販売しているという事は恋に低くしているのやろな 装備はドロップじゃなくてコインで買えるようにしよう >>669
キャラ動かすのに結構労力掛かるから、他に負担増える
開発規模が大きければいいけど、そんなんでもないのに無駄なところにリソースの無駄遣いしてると他が手抜きになる 動かない喋らないアイギス先輩は消費カロリーを抑えることで長生きしているのかもしれない すまんが5タイトル全部ログインしなきゃ駄目ってことなん? >>677
開発費押さえられれば延命もしやすいからなあ このゲームで最もかわいいのはビビ神とビッキーヌだと思ってる
ビッキーの寝室はよう >>678
もんむすのガチャチケほしいだけならこれとガークリのログインだけすればいいんじゃないの? ソシャゲ・ガチャゲって元は運営・開発資金の安さがウリだったからな 石3000貰おうと思ったら全部やらんとダメなんじゃない? いやガルクリ+モン娘だけだと単発ガチャチケ1枚だぞ
5タイトル全部で3日ログインして10連チケ1枚だな
書いてるの全部貰えるんじゃないから注意
https://kumasanevent.com/gameReward/sp/05_b_sp_game.jpg ティンクルはログボを終えて早く消したい
4Gも食ってるし
ミストレは最初の寝室がなかなかよかった
…よかった しかしなんつーかさぁ
ケチいよね? 実際
なんで一回チケやねん
普通こういうのって10連一回とかじゃないのか
どうせ確率的にLとか出ないんだしそれでバチは当たらんと思うんだが >>677
DMMブラゲー黎明期みたいなときにローコストで顧客大勢掴んで、今もローコスト路線をブレさせないのは偉いわな
新参ゲーほど差別化のためにゲーム性複雑にするだの声つけるだの見た目を美麗にしてエフェクトバキバキに効かせるだので金使うから大変 他のゲームやらされるの苦痛なんだよなあ
ガルクリだけログインだけはしようかな 4タイトルもやって欲しいなら通信まわりとか容量削減してくれよ 今やってるイベ的なのはデイリー分消化して単発チケだしな
そんなゴミチケいらんからその分スタ剤か石寄こせ割って装備集めやEXゴールド周回するからとは思う
回数任務があるから割る材料与えたくないってのも透けて見えてつれぇわ… アイギスは職分岐のイラストや寝室3の実装ペースでは手を抜きまくりで全くブレないが
配置することで戦闘BGMを歌に変更するキャラを実装するくらいにはブレてる あ、今回モン娘側は石貰えないのか
前回似たようなキャンペーンやった時は石貰えたよな? ハフバで石配る予定だから、CPで配りたくないんだろ お手軽にTDできる点を売りにしてたのに難易度高いステージ出したらそら人離れるよな
今残ってんのはショタ好きぐらいだろ ライト向けって謳ってるのに高難度やるのはなんか違うよな
難しいのやりたきゃギスやるし実際ギスの高難度は楽しい
モン娘の高難度はなんか雑すぎて面白くない モン娘の高難易度は城からやりごたえを投げ捨てたような残念さだからアレだけど
人減ったのは高難易度の問題ではなくゲー無すぎたからだと思うよ ガークリ面白くないからこの島が終わったらもうDMMゲーから出て行くしかない
今週の公式生放送でストーリー追加予定と10章ストーリーに獣神のエサがない理由がなければそういう事だろ
ビビカスがケチなのは昔からでは? ギスの高難易度も雑と言えば雑だぞ
この攻略法させたくないから、それ殺すギミック用意しとくわみたいな
根っこはモン娘のそれと大きく変わらないと思う
それに対して面白いと思う思わないがはっきり分かれるのは、
自分で迂回路を作れる知識、攻略法思いつく経験値の有無だとも思う ガルクリ一言で言うなら藝術だったわ
終始ファルシがルシでコクーンがパージしてて脳が理解を拒んだ
チークマが作りたいものを作ったんだね!って感想しか出てこなかったわ クエストの構成は結構違う
ギス城の高難易度は難所A→B→Cと進んでいく
らんちきで度々ネームドキャラが出てくる構成に近い
モン娘のボスは難所Aで終わりのお手軽インスタント
大連闘はA→A'→A''のわんこそば形式 装備だと思うからドロ率低く感じるんだよ
他ゲで言うところの突破素材だぜ
むしろ確率高いくらいだ ブラウザゲームでメモリ16GB以上を要求してくるデリカシーのなさは草 でもメモリ16GB用意できないって、20年くらい前のマザーボード積んでるPCではなかろうか 16GB積めるのと実際に積んでるかはまた別問題なんでな…
積んでない人は実際いる、誰もがゲーミングPC持ってるわけではない スレやwikiの勢いからして人は全然減ってないと思う
ランキングが不振なのは、最も購入されるであろうEX準備パックが3週連続で来てないのと、
ガチャもシングルピック2週からのガチャ無しという、全く稼ぐつもりがない運営の問題
まぁ何かしらの戦略なんだろうけど 運営も理解してるんじゃないかね
どうせこのタイミングで出してもハフバ近いからスルーされるって >>708
買い換え検討したときに調べた限りでは、8GBは普通だっていうね
なんなら4GBもいる スタチャや正月パックの再販してるのに全然振るわないな
モン娘バイバイか? グリースイベあたりで始めたけど
1.5周年なったら毒リン復刻するかな? 病気の妹がキラキラ買ってくれって催促するから仕方ないんや >>713
今デフォで積まれるだろうWin11自体が最低4GB、推奨8GBだからね
これに多重窓で作業とかゲームされるとか考えて、
時代のニーズに合わせたグラフィックで提供すると推奨16GBは妥当な数字とも言える時代 >>712
実際にアニバ直前も同じ流れだったな
にしてももうちょい直前でも盛り上げるようにしてほしいわ
アニバ準備する為に更新減らすかみたいなのが見える こないだ友人がノートPC買うのに付き合ったけど、ちょっと気の利いたモデルだと16GB積んでるからな
ストレージもSSDがデフォルトになってる今、16GB要求なんてどうということは無い数字だと思う
自作erだと64GBとか128GB積んでるのも珍しくないしな くまこらぼで他のゲーム触らせたいんだろうけど起動すらする気がしない
石ちょろっとなんかどうせハズレごみ出て終わりだし我慢するか
最近引いたL全部チケットからだぞ そろそろ入場券欲しいんだが引けないままもうそんなに経つのか >>715
モン娘TDの再販は既に買ってある場合購入不可
サービス開始時から遊んでる人も今始めた人もスタチャの所持数で差が出るみたいな事にはならない
だから再販じゃ売り上げが全く伸びないのは当たり前 今なら32GBくらいが普通だけど物持ちの良い人は8GBとかありそう
win Vistaは碌にメモリ積んでない格安PCのせいでボロクソに叩かれたんだっけか チケットでL出ても古いキャラばっかりだからなー
潜在p増えるのはいいんだけどそうじゃないんだよな 超絶をマンスリーパスにしたら、課金したくないライト層バイバイだろうな
超絶くらいしかミルクまともに稼げないんだし >>726
最新のも当たるぞ
当たればの話だけどな 次のCCきたらいよいよ厳しくなるな
次の生で普通に発表されそうだが >>729
超絶の話だぞ
あれはむしろゴールドが効率悪すぎてバカだろ ガークリとミストレとティンクルともう1個何かが分からない >>731
ああ、超絶か
すまんな勘違いしてたわ
週末3枚、課金でプラス4枚ぐらいしてくれたらいいな
いまだにLがそろそろ全部119になるぐらいだからなあ
EとRとCも育てて最後に120にするとなると
あと一年はかかりそう
それまでcc4は来なくていいよ >>732
お花
はせがプロデューサーしてた時期がある、ぶっちゃけそれだけの付き合いとも言えるが ちんすたコラボの時に初めてお花触ったけど今でも続いてるわ
とにかく日課が少なくてシステムが分かりやすくてキャラも多くて新キャラ出たら3秒で寝室行けるの強すぎる
石もかなり配ってくれるし お花は物が多いからUIは多少見辛いけどロード爆速でサクサク動くしかなり快適だな
普通この辺は後発ほど有利で改善されてくはずなのにここのはゴミになっていくのなんなんだろうな
ガークリはもっさり見辛い上に無駄な情報や操作が多くてダメだこりゃって やりたいことを詰め込めるだけ詰め込んだ結果ってやつでしょ >>738
重いのはキャラ動かしたり背景に力入れすぎとかでしょ >>726
わりと限定以外は最新出るぞピックないから所詮は運だが グラ盛って素材データ増やせば当然読み込むのも増える
ローディング目立たないゲームは読み込ませるタイミングを頑張ってる
必要な時に必要なだけとるしかないブラゲでは基本的に無理 はせPがお花に関わってたのは結構長い期間だった印象 お花はキャラ多いから育成でキャラや装備見に逝ったり図鑑見に逝くと右下のロード花がくるくるしまくって軽くは無い感あるがモン娘よりは軽いのは間違いない
https://i.gyazo.com/3d1c8d65f4f3ec0caad46a0dc3972da1.png
ゴミチケとか言って申し訳ありませんでしたァ!(掌クルフィックス UIに関してはモン娘は整理されてて結構いいよね
でもアイテムとバトルログの配置は使用頻度的に逆にしろよといつも思う お花には8年たっても中の人が変わっていないキャラおるんよね ガークリはそういう次元じゃないというか
例えばスキップとか小さな矢印ボタン9回連打しないと9回スキップ出来ないし
反応鈍いし最大9回までしかスキップ出来ない意味もわかんねーし
報酬画面の遷移やらレベルアップ演出が1人1人入るのもクソウザいし
それらの演出がクリックしても無反応でスキップ出来ねーし
スキップ一つとってもこれ、何を考えたらこんなゴミ仕様になるんだと 使用頻度って意味だとアイテムの方が使わないかなぁ
あるかどうかなんて使う時に使う場所で見せられれば十分だし、
今これ何個あったか確認もステージ紹介のドロップアイコン触って確認出来るし くさまんチームって月パス的なお得石無さすぎん?どのゲームもジリープアだわ
お電車が一番マシかもしれんけど、その代わり限定ガチャばっかだし >>741
日付時点までの実装キャラが出るのはわかってる
直近のログボチケでヴァリナだっけ?とかラゴスとか出てるんだ
運の問題だがもうちょい新しいキャラ出て欲しいです 配れば配る程限定増やさなきゃいけないのは仕方ない
溜め込まれてしまうからね 電車の最初の方はマジでお得過ぎるぐらいにお得だったな
やめてる間に返金騒動があったとかでそれから渋くなったって聞いたが ミストレの良い所は時限販売がまた表示されるから最初無課金だった人が課金者になった時沢山買う物が出て来る点かな?
モン娘も一回?だけランクパッケ未購入分再販されたけどあの辺はもっと定期的に再販した方が良いとは思うわ
最初無課金でも遊んでる内に少し課金しようかなって人の課金先になるし モン娘とクルスタはかなり課金エグい
ガークリは課金周り以前にゲームとしてなんかやる気がしない モン娘は課金圧って意味ではゆるゆるだけど
1000〜3000円くらいで何か買おうかなって思った時買う物がないのはある ゲームプロデューサーとか口だけは達者なやつかコネのやつかしか居ないんじゃないかってくらいアレ
まぁ、本当に優秀な人は無意味に前に出てオナってないで裏方に徹してるのか >>756
ストレスと睡眠不足と運動時間のなさじゃね モン娘は課金スキル前提で楽したい、TUEEEしたい人にだけ圧が強い
それ以外には課金要素がないまである 圧はそこまでだけど課金アイテム自体はめちゃくちゃ多くない?モン娘
毎週何かしらパック売ってる印象有る >>761
配布キツマンだから中々貯まらんしかなり辛いわ
オチンチンに来たモン娘以外はスルーしてるはずなのに 運動会アメリとかコラボのたまもみたいなキャラ付きのパックだけ買ってその有償石で好みのXコス買うくらいがちょうどいいかもしれん 他のゲームの課金内容見たらひっくり返るだろうな
そんくらい緩いよモン娘は
キャラフルコンプとかソシャゲで初めて出来たわ >>703
敵も雑なんだけど特に雑なのは手持ち側だと思うんよ
スキルやらなんやら大雑把すぎる気がする
コストとかも雑だし
まぁギスもエフトラやら最近はコスト関係もガバガバだけどそれは10年やってるてのもあるし
あとギスだいたい雑魚もちゃんと強くて難所が何ヶ所かわかりやすいんだよね
モン娘はボス以外ダラダラ出てくるだけで面白みがあまり感じない >>762
何かしら売ってるけど大抵ショボい気がする
お得な石とかは皆無やろ モン娘で課金圧とか初めて聞いたわ
対人もレイドもない基本虚無ゲーなのに何で圧感じるんだよ 課金圧は無いけどお得なのも無いは名言やね…ほんそれだと思うわ
>>765
たし蟹
それを維持し続けられてるゲームもモン娘が初めてだわ… モン娘はもうパックは無視してふつうの石買うもんだと思うべきなんだな
そのうちすり抜けてくるだろの精神でいたら未だに壺がないけど、大した難易度でもないし問題ないね お得なのないって言うけど
その分ガチャもゆるゆるだから、いまのだけでも十分なんよ
全部買ってたら、石が増えすぎて処理しきれなくて消えてくまである >>773
流石に盛りすぎじゃね
当たり前のように天井行くし別にゆるくはない、ごくふつうのソシャゲガチャだわ
ステップガチャとか引いてりゃ消化できるし まぁ課金勢は他ゲー基準で課金してたら週末有償限定とかあの辺も全部買わなきゃマジで消滅するだろうな余程の引き弱じゃない限り
ステ5が周回出来ないのが良くない感あるけど天井交換1体限定だからそういった部分では絶対完凸勢にはそこそこ厳しいゲームなのかも? >>774
自分はあんまり天井ないけどなあ
ダブルピックならまあまあ天井交換になるけど、それまでに片方は出てるし
てか自分の期限がギリギリなんよ
数ヵ月前からステップ全部回してるんだけどな >>776
や、ガチャガチャなんだからそらアンタが都合好く引けてただけじゃん…
それでゆるいはねーわ まぁ最近のソシャゲとか配布縛りだと半年くらいで無理ゲーになるイメージだけどモン娘は未だに縛り達成されてるのは明らかに緩いわ 有効期限内に使い切れないのにDMMで課金してる人時々いるけど人質でも取られてるの?はあいほんで課金すれば無期限なのに >>776
それ期限という負債がずっと自転車操業してるだけでは
どっかでちょっと課金やめればええんでは ドクターしかして無いから低レア縛り出来るような調整しっかりやってるなのは当然な気がしてたけど、王子とか殿は違うのか 普段アイホンで遊んでるけどエロコスチュームアイホン版で買えないじゃん
課金だけFANZAでしてる 装備目当てでストーリー周回してると欲しくない方の武器ばかりドロップするよねって書き込んでたら欲しいほうだけが大量に出たわ 私の場合だと天井までで引けない確率の方が高い感じかなぁ
……出るときは「次で天井」って段階で出る事が多くてイラっとくる
お陰でラピスとデカイオーがうちの主力になった ガークリのガチャうんこだけどモン娘は配布チケでレジェンドくれる
i.imgur.com/clXZ92F.png 毒リンと妖怪の回りが良くてステップ回すまでもなかったのも原因だけど
性能的に回したくなるのがその二つくらいでこの前の運動会まで期限切れ直前の有償抱えてたわ 王子も魔神16☆4とか以外なら全然配布縛りされてたと思う
殿はしらん >>781
いま課金額は減らしてるねえ
最近は2週連続なにも無しを増やしてきてるから厳しいね
去年は月4体とかもあったのに アイギスの方はストミだけみても低レアは無理じゃねかな
配布とガチャ低レアなら多分最新までいける…かなぁ? ガチャ運自慢かな?
てかゲ島のクソ商人はそんな買い集めたくなるようなもん売ってなくない?
どこに課金してるんだ… 低レア縛りは無理でも無課金でも余裕ではあると思う
ヒストリーとかで石アホみたいに貰えるし アイギスは配布縛りなら多分メイン行けなくもないけど地獄だと思うぞ ギスのストミは低レアは魔界と海の地形効果で詰むんじゃねぇかな…… アイギスも2年くらいコンテンツ寝かせるとインフレでゴミ以下になるから
配布で鼻ほじりながらクリア出来ちゃうんだよな まぁ金まで使ってよくてさらに覚醒ちび金使っていいなら相当行けると思う >>792
でも天井ないから石100万あっても強キャラ引けるかわかんねえんだよな 無償石に期限がなくてホントたすかる
22万石あるけどクッソ強いキャラ来たら起こしてくれ アイギスは銀ユニオンリーとか配布オンリーの動画もたまにあるけど
魔神16レベルの高難易度コンテンツは無理やな 無償石自慢ってあれよな
みんながそれと同等の石使って楽しんでるのに貯めてるやつは機会損失してて可哀想って思う https://twitter.com/Aigis1000_A/status/745236510299951106
政務官アンナ / 千年戦争アイギスA
@Aigis1000_A
【★3が最後まで使えるゲーム】
「戦略的」と謳うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。
アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。
https://i.imgur.com/yEO0lMb.jpg
これ嘘だったの? ラゴスとカヅネもくれた
ビビ愛してる
周年用のガチャ資金はガークリには回さないよ
i.imgur.com/EY35hNi.png
i.imgur.com/0j8bXvt.png >>801
一口に魔神16つってもアガレス星4配布クリアなんてもんむすでデカイオーMを今更やるのと同等かそれ以上に簡単だからな
インフレなしの巧みな調整だぞ >>802
ガッツリ課金してる可能性もなきにしもあらず プリコネなんかも無償石アホみたいに貯めれたけど
10万以上貯めたまま結局引退しちゃったな… ソーヴェグラーも復刻か 思い出しかのように復刻連打してるな
1.5記念で新規こさせる算段かね ぷいこねにしてもお花にしてもモン娘にしても
10万使ってしばらく大人しくしてたらまた10万貯まってるぐらいバラ撒いてるからたすかる
花とモン娘は性能がわからんから引いてないだけってのもあるけど アイギスはシビラなんて引いても無双できないから実は正しい
英傑は実質星7だからセーフ 愚痴る気持ちもわからんでもないが
運営批判だのガチャ自慢ですかだの卑屈なことばかり言ってたら
そりゃツキも来なくて仕方ないと思うぞ
まあ人に優しくしてりゃガチャが出るようになるとは言いませんけど >>803
当時もこれネタにされてたなぁw
アイギスは1年目ソラノイベ開幕ダッシュ黒鬼で黒の初動がないとどうしようもなくて
もうその頃から配布オンリークリアとか無理ゲーだよ
なんならストーリーでも魔界の鼠とか特定黒がいないと詰んでた箇所あるし >>803
これ、ビビ神様にリポストして貰おうぜ!
モン娘ならまだ言えるだろ ・連戦シスイのトロフィー報酬区間だったステージ20
・らんちき 海岸(触手祭り)
・らんちき 闇の森
ここだけはモン娘でも開催時に配布縛りクリア出来なかった
シスイと闇の森は今ならクリア出来ると思う、触手祭りは正直今でも判らん >>810
単にハニバでなんかお祭り感出す為に貯めてただけだと思う 1.5周年前に10月はいっぱい石配れたよ、やったね!
あ、前倒ししたんで11月12月はサブスト追加おやすみです
とかじゃなけりゃいいけど ハロウィンの季節がやってきましたね、ご主人さま♪ 30日(月)メンテナンス後から開催のイベントで、新たに仲間にすることができるモンスター娘のシルエットを入手しましたよ! 彼女の全貌は、27日(金)20時から放送の生放送をチェックしてくださいね♪ #モンスター娘TD
https://i.imgur.com/vARQazE.png
普通にハロウィンか?ハーフアニバで限定ガチャは無しかね あわよくばx衣装くれば嬉しいなくらいに思ってたからキャラなのはまじで嬉しいな、寝室も二つになるし このゲームがDMM初利用だけどDMMポイントアプリが有効期限短いけど結構足しになるからイベEXの課金で助かってるな というかイベEX準備パックってお得な部類じゃないのか
ポイントアプリあるだけで今までやってきた他のゲームより課金しやすい >>803
流石邪神の手先そもそも黒が出なさ過ぎて高レア使って攻略()とか
マジで豪運か廃課金のおうじにしか楽しめなかった時代があったゲームだしな…
あの時代から課金してた人は良く続いたなと思うわ時代が時代だったってのもあるけどさぁ >>830
ハロウィンラゴスか我々ショタは確認しにアプリを起動した
ハロラゴス率100%! これラゴスか?ラゴスちゃんなのか!?
ついに別バ貰えたのか!
引くしかないじゃん ラゴス最初期に引けて随分世話になったもんだ
どこだったかのマップで自爆持たせて開幕ダッシュを攻略した思い出がある… ついにラゴスが毒リン以上のぶっ壊れになっちゃうのか〜 先端ハート型の杖?装備してるように見えるから、ウォーロックかプリーストだろうかね 強いかどうかじゃない
エッチかどうか、知りたいのはそれだけさ そう言えば来週エーティ確定か
やっとまともな拳が手に入る >>830
やっとラゴス来たか・・・
これで初期レア勢も別衣装全員揃ったな? >>844
ギスは日が浅いから配布にどんなユニットがいるか知らないけど竜宮城星4とか配布でクリア出来るのか? >>848
すまんそこまではやってないから分からん
ガチのエンドコンテンツは石配布あるんだからある程度引いたキャラも使って考えてやれよとは思う ストーンゴレームはマジで半年放置されてて草
実装しないなら絵も公開するなよ なんかちょっと細くね?って思ったけどこんな変な髪と尻尾のキャラはラゴスしかいないか🥺 >>853
ランケの実装に8か月掛かってるんだよな
ストゴレもその位の覚悟が必要か >>830
>イベントで、新たに仲間にすることができる
ガチャは別なんだな 2個目の水楽器で期待が高かったからかもしれんがマリドゥーラも結構待たされたような記憶、淡い記憶 ハフバでつよつよになったセレンでも出てくるかと思ったけどまたお預けか
リンとスズはなんで特別扱いされたんや…… イギリス海軍「この前上げたヤギ(オナホ)どうよ」
日本海軍「ああヤギ(焼き肉)ね、旨かったよサンキューな」
イギリス海軍「えっ?」
日本海軍「えっ?」 最初に動物と致して人間に無かった病気を広げた奴
永遠に地獄で焼かれておくべき >>865
つまりオナホにした後に食べればいいってことか 船幽霊終わったけどさ、その攻略編成でファロルーチェ使ってたんだがよく見たら加護スキルまだLv1のままだったわ
てへっ >>871
それ配布、来週はダブルピック来ないと厳しいな
まあ単体でも週末回したり衣装買えばなんとかか
今回しのげればあとはそんなにヤバくはないんだけどねえ
半年前だからアニバで買ったやつの影響だわ コラボサブスキル火水風属性を3マスランダムで塗り替える効果でゴミだと思って一度も使ってなかったけどそれぞれ3マスで計9マス塗り替えるのか
割とありかもしれないな 脳筋パならアリよりのアリ
属性外れちゃっても脳筋パなら変わらんし合えば合ったで楽しいしで
遠隔は特に長射程多いから属性合う合わないでかなり変わるしな
脳筋パなら火と水マスはあればあるだけタスカル
初期から属性マスが雑すぎて何も考えてねンだわみたいなマップも多いしな 忍者と組み合わせるとパルプンテもどき出来たりするんかね?コラボスキルは あー
マップの大半が一色とか基本で何も考えてないってのはよくわかるわよね……
てか今回のシナリオ日本語怪しいとこがチラホラあってひっかかった
罪をそそぐ とか 共にすえおき とか言わないよな……? 罪を雪ぐって普通に言うぞ
いや普通には言わんけどそういう言葉はある 雪ぐは死語とまではいかなくても読み物でももう最近はあまり使わんよね あれ
そそぐだと恥辱とか汚名とかじゃなかったかしら?
罪には使わない気がしたんだけど
何にせよ罪で使うなら普通は償うだよなー、とか モン娘の場合ネタなのかボケてるのか馬鹿なのか無知を誤魔化す為だけに普段からその辺仕込んでるのか全く分からんからな… 5タイトルなんとかイベントってケータイの情報売ったらガチャチケやるよってこと? 携帯の情報を売るのが嫌ならPCでエミュ使ってやればええ >>885
なるほど天才か?
つってもエミュでPC汚したくもないんだけど
今のエミュってNOXとかブルスタ?もっとふえた? スマホアプリは対象外だけどPCと連携したらOKにしてやんよって感じ お花だけ何故かキャンペーン期間が25日からなんだよな
メンテ日とかの兼ね合いだろうか これくまさんキャンペーンのチケットプレボにいれたままだと反映されないんかな? カウントされずに特典貰えませんってなっても悲しいから
全部PCブラウザ版でインしてプレボ空にしておけば万全じゃね 取り敢えず同じアカウントでログインしてやってるなら大丈夫なはず、林檎版かググプレ版なら連携必要 「くさまん」はチームくまさんが消えるまで弄られるんだろうなぁ… 念のため各ゲームで所持品の欄にある事を確認した
ミストレだけ設定とかのメニューからじゃなくて編成メニューの方にアイテム一覧あって探してしまった >>895
俺もそれやったwちゃんとやってないゲームあるある CPチケット取れたらアプリはアンインストしていいんかね ハロウィンガチャは南瓜をカブに着替えたテナに期待する >>886
止めなよ!ゲ島では淫夢ごっこは恥ずかしいんだよ! ハロウィンはロリにカボチャパンツ履かせるだけでいい 全部合わせて、パンプキンヘッドの魔女っ子帽子に
マント身につけた首から下が全裸の幼女でいいな 予告のまだ来てない奴でユーシィの赤ずきん衣装あったけどあれがハロウィン衣装だったりしそう ティンクル始めようとしたらデモ画面でpcクラッシュして草
つべとニコニコ3窓しながらじゃあかんかったか >>911
正式リリース2022 5月9日(月)
App Store版/Google Play版 は2022年10月25日 リリース日じゃなくてだからハーフはいつからなんだよ >>912
スマホ版1周年のお祝い無しってマジ?
これ足引っ張ってんじゃねえよってビビカスからのメッセージだろ 周年は9日だけど
雷スズと毒リンの限定ガチャ自体はその前の週から来てたから
もし限定ガチャくるなら来週の月曜からだぞ スタオ2の強ボス(´・ω・`)
クソ長い坑道の2体のやつ
山の鳥
食われるワーム
スピキュール リミッター解除ラスボス何されても即死ダメだった記憶 >>923
通常攻撃とあっちーは発生率が逆になっちゃってたからね
連発もやむなし プリコネはガチャの天井が石45000→30000になったからなあ
もんむすも天井下げてもいいのよ んあー
仕事で家に戻れない
iPhoneしかない
FANZAでログインできるのお花とミストレだけだ
終わった ストーリーの最後でゲ島に似た島がいくつもあるってのは何かの伏線なのかな スマホにFANZAゲーアイコンが眠ってるけど仕事で海外行くショタはマジで注意しとけよ… キャンペーンついでに始めたけどタワーディフェンス系初めてだからか新鮮でおもろい
唯一でたLのバンダースナッチってやつにおんぶに抱っこ状態なのは早めに解消したいな フォンテインはぼっ立ちボスを削るのに重宝してるわ
初動でクソ邪魔な遠距離雑魚を潰すのにも一役買ってる
水オキューに運ニグと並んで恒常でもガチャ引いて良かったわ いやまぁそういった性能だからガンガン活用して良いと思うぞ
瞬間火力出すモン娘じゃない搦め手モン娘だし普段から使ってどう役に立ってるか把握した方が良い フォンティンは現状オンリーワン性能してるから、特定状況ではいつまでも頼るぞ >>930
d
ガルクリPC表示にしたらいけるんだな
以前無理だったモン娘も行けるようになってるし
これで林檎でも寝室見れるわ フォンティンどの段階からか分からんけど完全体だと単体を完全に静止させられるのヤバい
15層のデュラハンとか一体ずつフォンティンに流してブロックなしで固定してタコ殴りとか出来る >>932
フォンテインめっちゃいいぞ
今あるコンテンツではまだメタられてないし 必須かまでは調べて無いけど使ってたね
属性固定じゃなければ運ギュロとのセット運用でも行けるとは思う フォンティンをメタる行動としては
・フォンティンをターゲットせずに殴る手段を持つ
・フォンティンを無視して他のキャラを殴れる行動・射程を持つ
・そもそも動かない
だから、殆どのボスは最初からこれ満たしてるのよね フォンティンは幽霊船が残り時間に余裕もってゴールにタッチダウンしてくる関係上、時間稼ぎも普通に有効じゃないのか?持ってないから知らんけど フォンテイン×マズルトークン×カヅネでタワーオフェンスたのちい 火力次第じゃ超有用では?
というか遅延戦術が有効じゃないゲームがあるのなら余程のクソゲー糞ギミック塗れの城プロ方式で
それこそアイギスみたいに高難度はスルー勢が多くないとプレイヤー数維持出来んよ >>948
4までは完全足止めできたけど、5、終は攻撃速度落とされて止められなくなったってだけやね
時間稼ぎだけが目的なら有用だけど
その足止めも攻撃遅いからあんまりかな 2回限定購入の各種「幻獣石お得パック」につきまして、
2023年10月30日(月)のメンテナンス開始をもちまして購入回数のリセットを実施いたします。
以降は、すでに購入いただいた方も再度ご購入していただくことが可能になります。
----------------------------------------------------------------
◆販売期間
2023年10月30日(月)メンテナンス後 〜 終了期日未定
◆再販対象となるパック
・初回お得パック 9,800
・初回お得パック 5,000
・初回お得パック 3,000
・初回お得パック 1,200
・初回お得パック 600
※アプリ版では「初回お得パック 650」となります。
・初回お得パック 120
※アプリ版では「初回お得パック 160」となります。 くまさんキャンペーンのためガークリにログインだけしようとしたらメンテの後に緊急メンテはいってるな
何かあったんか 星4以上確定枠で星3が排出されてしまう不具合があったらしい がルクリどうすんだこれ?
どのツラ下げて丸日ログインしろとかゆえるわけ?ww やらかし以前にゲーム自体もお問い合わせがすごい事になっていそうだし明日の生ははせP疲れた感じで出てきそうな チームクマさんのゲームに外れ無しってもう言えないねぇ >>958
明日の生放送で高難易度どうので荒れると予想 ガークリのおかげで相対的なモン娘の評価が上がったわ >>958
いいダイエットになるんじゃね?(鼻ホジ) Pが出るならガークリの不具合の対応次第で明日の生放送のコメント欄で最速コラボできるな 別作品の話まで持ってきて欲しく無いんだけど
モン娘だけで良いよ エーティも復刻か復興のバーゲンセールだな イクゾイクゾー エーティも復刻か
これ年明けくらいに月の復刻なくなったりせんよな 限定は知らんけど、ハロウィンの衣装違いガチャは来るんじゃない?
最近ステルス流行ってるしLegendテナとか ハロウィンとハフバガチャ同時開催で
4キャラとか来ないかなあ クリションやらかしたのか
これでモン娘はクサマン姉妹の面汚しにならずにすむな
下ができた なんで復刻どんどんしてるの?
これまで渋ってきたのに あれ初めてたてられんかったわ>>990頼む
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 391娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698030029/ >>991
美しいスレ立て、セレンの乳首を抓っていいぞおつ >>991タスカル乙
スクリプト対策の同一回線連投規制に引っ掛かったのかと思ったがそんな事は無さそうだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 26分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。