内製に内省 FANZAGAMES人気ランキングスレ 6092位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788
※前スレ
テレレレレレーテレレーテレレーテレレーーーテレレレレッレ♪ FANZAGAMES人気ランキングスレ 6091位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698121759/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 🐢<レオナルドはリーダー
🐢<ドナテロはメカに強い
🐢<ラファエロはクールでドジ
🐢<ミケランジェロは祭り好き なーオワクリ誰が強いの?
芸術家とイマージュどっち優先がいいの?
引き直しの個別スキップバカにしてるの? >>6
オワクリなんて煽る奴には何も教えてやらないゆーん >>12
ゲリションがカスでもパズルなんてやらないゆーん
事前で遊び倒してポイだゆーん 俺はパズルしかやらないから高みの見物させてもらうわな 5枚抜き来たと思ったらイマージュ4は草
イマージュが人権ってことにならんか? うゆおー!
しらす丼食べたらお腹壊したゆ!
たれが古かったゆ! ゆがキープしたミケとかゆーぶっさいのは強いのかゆ!? 別に手動実質強要ゲーでもいいけどさ
それなら初回攻略以外全部スキップ可能にしてね 普通に戦闘アムアモ以下じゃねぇか誰だよアムアモよりはマシなのが長所とか言った奴
こんなクソテンポを毎日やれるわけが無いだろ BP先に消費してレベル上げれば今のところ1章は全オートで星3とれたゆ 5枚抜き済みのゆからアドバイスだゆ
被りめちゃくちゃ強くなゆ❤ 3時間やって1度も5枚抜きできなかったゆ
これ以上は馬鹿らしいので4枚で始めゆ なあ
もしかしてイマージュってゆ……
現代の想念顕現かゆ!?w ステージクリアでキャラのレベルが上がるとやたら仰々しく演出入るからまるでプレイヤーレベルが上がったかのような錯覚に陥る
これのせいでスタミナが回復しないと勘違いされて離脱する奴が出てくる >>46
どうせすぐ5000位内からおいだされゆ
ゆーっゆっゆっゆw 常にガノンドロフと戦わされる不安感
増援の敵数は不明
そんなゲーム平成までだゆ >>47
大体最初は5連続で演出入るから二人目でキャラレベルだと気づくのでは? 月パス自動更新とかやばくね?
どんどんえげつない商法増やしてくるな >>46
俺が引き直しで腱鞘炎になりそうになってるのにお前は呑気にパズルかよ?
いいご身分だな ここから悔しさに定評のあるはせPがどんな引き締めをしてくるかたのしみゆ 生放送でオートAIに言及してたゆな?
それでこの出来とゆうのは投了とみてよろしいかゆ >>46
ほぼ俺と同じスコアで驚いた、おめでとう!(46さんの方がスコア↑) うゆおー!
ガルクリ終わったゆ!
なんかすっげえイラつくゲームだなと思ったゆ! チンカス民ってなんであんなにも分かりやすいんだろう
他のスレで色々言う当たり花太郎にそっくりだけど ランスレより本スレの方がネガで荒れまくってて草
つまらなさで本スレが荒れるって中々無いぞ スキップor戦闘オート放置するゲームだなこれ
まともにやってられんぞ >>70
被り無し芸術家5枚(事前含)が最低ラインな オートがアホ過ぎるからちんくるみたいに序盤過ぎたら手動しなきゃいけないタイミング絶対来るぞ >>79
バランスはともかく天啓のが凝ってたと思うゆ はせ信の俺の評価
ミストレ:普通にありだった
モン娘:あり
ちんくる:あり
ガルクリ:無し
ダントツでイライラするゲームだった
4作目でこれ出すのは天才だよ
じゃあなはせお疲れさん 手動でスキルポチってスーファミのスパロボ以下のアニメーション強制でチンタラ見せられたらアンチになるわ
アンチにはなりたくないのでオートする クエストでふつーに負けたんだがw
オートゴミやんw なあ
まさか
チンカスの方がマシだとは
思わなかったよな 移動2とかリスとかいないだけでマシに感じる
だが落第点だと思うので続けるのはないな さすがにこのレベルのタイトルで連続1位芸やらないで欲しいわ邪魔過ぎる イラつくゲーム作っちゃダメだよ
色々と見にくいんだよ
強化もマップ情報も戻るボタンも何かおかしいと感じなかったのか?
戻るボタンとか前情報通りスーパークソガイジ仕様やんけ 噂のチュートリアルレイプ始まったけどどうしたらいい? >>75
マカロンちゃんは大して上がってない気がすゆw いちいち演出なげぇな…
ストーリーのタイトル帯出てくる演出とかまで無駄に長い カミーユに集中かけて敵陣に突っ込ませれば反撃でクリアできるぐらいの難易度にしろや ゲームが面白いならオルドナ=ポセイダルの難易度出して貰って良かったのになー 1回も5枚引きはなかったわ
4枚で始めるわもうだるい 信者の巣窟になるはずのふたばですらネガ増えてきて笑う
こら相当やぞ すまん。これならモンブスの方が遥かにマシじゃね?
こんなもんの為にモンブスが潰されたとかキレそうなんだが? >>104
芸術家が少ない上に声ブスが混じってるゆ
引き直し 前に居るボスキャラより
後ろにあるソウル魂の回収のがオートの優先度高いのがやばそうだな なんか他の場所がネガネガしまくってるとランスレとしては逆張りしたくなってくるな… >>119
れじぇはMAP宝箱オートで取らないからブーブー文句いわれてMAP宝箱なくしたぞ はせゲーで断トツのクソゲーだよ
正直明日やるか悩むわ 叩いても噛みつかれないの新鮮すぎて草生えますよ
お前らも本スレ乗り込め お前らさぁ…
サ開の引き直しなんて大して差付かないの学んでるだろ >>130
それやると皆で箱目指すアホになるんだよね 正直がゆしょんもうやめてシャンドラに戻ゆか悩んでゆ >>129
シゴは今更やる気がしないから似たレベルマカ >>121
逆張りしようにも音量が初期設定でもうるさくないぐらいしか褒めるところなかったぞ こんだけ村全体で宣伝してガチガチのクソ出すの何気に初めてじゃね?
ランキングどうするのか気になるわ >>129
ミナシゴは分からん
けどクソの金字塔のスパロボ30と比べてもクソだと言い切れる 村の技術力でSLGは無理なんだ
いい加減気づいてくれ マカロンちゃんみたいなきゅーとなマスコットもいないしランスレでも話題にならないオワコンゲーに即なりそうマカ AI絶賛ってほどではないけど自画自賛してたよな
それでこれかい! ひし形多くてノーフューチャーなときでもガチャ個別スキップ長々とさせられるの苦痛すぎんか スキップ押す回数おかしいだろ
マウスメーカから金貰ってんのかよ 移動範囲内に宝箱ある時のみ回収に行くのが妥当かな?
まあそんな道中に分かりやすく設置するなら最初から無くせって感じか >>148
それ以前の問題で全て糞じゃね
ガルションこれ金取れるレベルじゃねえよ >>160
ソシャゲに求めてる手軽さと相反するものだと思ってるからそもそも噛み合わない
オートで適当にやれるならSRPGである必要もないしな >>160
ゆだけがクリアできたと思わせゆ絶妙な難度 天啓未だに宝箱開けた時のボイス録り続けてるの草生える すまんこれ無かった事にしてくれないか?
マジでリセマラしてた自分が恥ずかしい >>160
RTS出ないかなとは思ってる
モンムスくらいのクオリティでいいからさ まさか内製よりジーゼのほうが技術力あるとか
もう終わりやね 最初からいろんな要素ぶつけてきすぎて拒否反応起こる この流れ天啓のときもちんくるのときも見たな
叩かれまくるけど永遠に1位 星5炎キャラばっかりだから敵が水キャラばっかりで1章からつらいんよ テストプレイしててこのUI使いづらくないですか?って言い出す人いなかったのかゆ? >>175
それな
アレもやれこれもやれ
じゃあ最初に何やればいいの?→知らんぷり
なんなんこれ 天啓は初期の移動力2とキャラ−1凸仕様がなかったらだいぶ違ったろうな 低知能に成功体験を与える難易度がソシャゲに一番求められている…分かるな? ゲーム部分が苦しいよ
本当にこんなので楽しめるかなんて少しやったら分かるだろ ネットニュースで戦力外○人とかいうときは支配下だけカウントしてほしい
トップアスリートの支配下と安月給の三下の育成では格が違うんだよ
育成の雑魚が何十人クビになろうと知ったこっちゃない チークマこれで何作目なんだよ
プレイする方のこと考えてない要素だらけでイライラするんだが
と思ったが内製だから実質処女作みたいなもんか 技術力ってまず仕切ってる側にセンスがあってこそ活きるからなあ AI馬鹿だから推奨戦力と5000差があってもオートだと苦戦してる KMSやテクフロはまあいいとしてジーゼにも出来る事出来てないからな
やべえよこのゲーム 倍速スキップがないってどういうことやねん
後から付け足してやってる感だしたいんか? まあ最近他に目立ったゲームないから1位それなりにとりはするだろうな
ただその後崩れるはせゲムーヴになるよ おゆはんスシローかはま寿司行こうかと思いますゆ
どっちがおすすめですかゆ?
じゃんゆははま寿司のがいいかなーって思ってますゆ くにへ かえるんだゆ
おまいにも よめが いるんだゆ もうがゆしょんやめゆ
チュートエロはえっちだったゆ 1時間プレイする
38/60
ホームに戻ったら分毎に毎回表示すんなアホか >>212
それな
巨ファンはプリコネクローンなわけで定番の美味しさはあるんだよな 虚乳ファンタジーって虚乳ばっかなんでしょ?
品乳いないとゲームとして引き締まらないの
わかるでしょ? 巨ファンは初期仕様はウンコだったけど改善するのは早かったよ
あとメンテする度にバグって補填してるのが面白いよ 内製しか出来ないクオリティ感じれたパパいますかゆ? >>164
TDの方がかみ合わないような・・・
SRPGはまだオートがあるけどTDにオートなんて無いやんw 使われてる言語自体は英語や日本語なんだがガルション独自の意味で使われるから専門用語連発されるのと変わらんな ストーリーというかその前に世界観がつまらなくて読む気しないゆ >>220
オートバカすぎて無理ゆ勝手に突っ込んで勝手に死ぬゆ 虚ファンはプレイ出来ても虚無
虚ションはプレイ出来ない虚無 デイリーミッションそもそも無くね?
俺が見落としてるだけかな >>234
そこまでは確認せずに閉じたすまん
デイリーないから違うはず まさかチンカス以下のマンカス出すとか
ピッグモーター調子乗りすぎてたゆな ガルションスレなぜかちんくると比較しての叩きが多すぎる >>233
同人にありがちなオナニー設定披露会かゆ… れじぇのベントーみてーな範囲で焼いて終わりでいいじゃんゆ
サイフラッシュのないスパロボなんてやってられないゆぅ 事前生放送やって内製アピールしてこれだけ大見得切った手前なぁ ソシャゲに慣れ過ぎて麻痺してるけどゲームを手動でやらせるなってとんでもない事言ってるよな AIパターン3種類選べゆから変えてみたらいいかもゆ
ゆは違いがよく分かんなかったけどゆw 無駄演出多くて全体亭にモッサリしてるのどうにかしろゆ >>259
じゃんゆはそうでもないゆ
ヒーコは人権オブ人権だけど クソ長ステージオート放置だから初日なのに他の村ゲーの日課と並行出来て助かるわ 虚ファンは笑える分いいよ
ガルションはちょっと触っただけでストレスまみれだった まじで演出OFFないんかこれ?
メイン進めると開放とかもないんか? >>259
六道引けなくなるなら全部引かなくていいゆ 生放送でガルションはオートにも力入れてます!
高難易度でなければオートが賢いので気軽にプレイ出来ます!
からのコレ 外部で作ってたら演出スキップは無理じゃなかっただろうな 俺が最初に気づいて言いましたみたいな顔して
顔のわかる偉人の名前そのままなのってどうなのってゆってゆやつは
いいかげん自分のアイタタタさに気づいてほしーゆ 確信じゃんゆも別に弱いわけじゃないから深化したら普通に強いとは思うゆ 引き直し頑張ってて思ったけどゆぅ
これどうせ長続きしねーゆな >>231
TDは操作性がそれなりに噛み合ってるからな
常に操作してないといけないわけでもないから 1月末に来るであろう水六道まで期間もあるしオススメゆ 村初SRPGならこのクオリティもギリギリアウトくらいだけどもういくつもあるんですよ ソシャゲ運営や開発の自画自賛は
犬がワン じゃんゆがにゃあ♡ と同レベルだから… じゃんゆと水着アリスとルペルがいれば大体なんとかなりますゆ 流石にホラ吹き過ぎたなはせよ
今後お前の言う事は信用しないぞ! 3作出てどれもダメダメだからSPRG自体が終わってるんだよな 男モブまでフルボイスとかガチではせ力入れてるじゃん PCでやってるから連打ツール使ってるけどこれスマホでやる奴無理だよなw 勇者じゃんゆのシンカ絵かわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい >>283
チームくさまんのゲームしか見てねえのかこいつ >>298
れじぇくろは成功したほうだし天啓もしぶとくやってるけどな 四枚も五枚間違えてリセマラ終えちゃいましたゆ
ショックで引退したゆ ガチャの演出とかいうこの世で最も価値のない仕事の1つ 即死したのもいたし
ほんとソシャゲSRPGは難しいね >>310
あるだろ
馬鹿の射幸心を煽って金を絞るのは大事だろ >>307
天啓は痔力あるからな
れじぇは知らんけど はせの周りにはお手々モミモミイエスマンしかおらんってことゆ
ワンマンにありがちやね 単にチークマの能力が足りなかっただけだな
フリゲでもこの出来だと厳しい じゃんゆ絵師だんだん上手くなってくけどSRじゃんゆみたいな味のある絵の方が好きなんだよな 演出なんてどうせすぐスキップすゆようになゆからどーでもいーゆ >>307
成功したのレベル低っ
もう終わりそうだな >>310
お前はこの世で最も価値のない人間の1人 SRPGゆうけどマップがあるだけであと何も変わらんねんもんゆ
戦闘会話劇合成編成ガチャレイド属性倍率云々ってどこ切り取っても金太郎飴で代わり映えしないんじゃすぐ飽きるわゆ >>320
絵のうまさはともかく醸し出されてる雰囲気は唯一無二だよな 新作出るたびに似たような文句言わせんなよはせぇえええ!
お前神ゲー何回目だ言ってみろぉおおおお!! いかにも独裁者が作ったゲーム
周りにはイエスマンしかいないんだろうな 令和のこの時代に倍速無し演出カット無しは草
対応するボタン見つけられなかっただけな事を祈るよ 本当にガルションが過去最高とか列車も舐められたもんだよな
レッシン怒っていいぞ >>330
ここまで期待外れだとびっくりするゆなぁ スクエニみたいな大企業じゃあるまいし同じ病気には罹ってるとかつれぇわ >>318
じゃんゆさん早くない?
いやヒーコが遅いのか? 令和にうごエロもボイスもないゲームが村の王ですんで >>332
れっちゃはロマサガ出てそんなに経ってなかったし
ロマサガやってたからクソとしか思えなかったゆw ガークリなんかだんだん面白くなってきたな
噛めば噛むほど味が出るスルメゲーか レベルが低いからこれもセーフとかゆうどっちがいかに地面に這いつくばれるか勝負やめーゆ >>340
ちょっとは期待してたゆ!
マカロンちゃん「期待なんてしてなかったマカ」 APBP尽きてもうやゆことなくなったゆ
引退目前だゆ 今一緒になってつまんねぇの大合唱
からの明日一位で今日のこのスレを見る目ねぇなと叩く準備をしてますゆっゆっゆ >>349
全然引きに行って良いぐらいには強キャラゆ 現場ははせの御機嫌伺いひどそうだな
あいつ実は怖いやつなのか >>353
叩くような場所にまで行けないんだが
引き直しクソすぎる チュートエロって後からでも見れる?
どっから見ればいい? でも1.2%の天井45000だゆ
来月六道くゆのに ここで叩かれてるって事は成功するの?
もうやるゲーム増やしたくないゆ >>354
初日は大工作してでも一位は死守するだろうけど
これ下手したら2日目工作しても無理になる可能性があゆw >>363
本スレの方がボロクソ言われてるしどうなんだろうね >>360
チュートかどうか知らんけど何か1個だけ見れたゆ
もう閉じたからどっからかは忘れたゆ >>363
明らかに無理ゆ
速やかにオープンベータということにして返金し
reするべきだゆw >>356
あいつの写真見たことあるかゆ?上腕の太さパネェゆぞ やっと帰って来れた
久しぶりにストーリーもちゃんと読むか じゃんゆもヒーコも持ってるけどシゴやめたから画像見ても全く脳汁でない 起動直後の画面が黒一色じゃなくてなんか筆で描いたみたいになってるの何かのこだわりあんの? >>354
いや開始前に生までやった大型新人が初日1位すらとれなかったらある意味伝説だろ… アームリーは挙動すら異常だったから流石に比べられない ガルクリはコケるって俺は毎日ここで言ったぞ
見抜けなかった奴はセンスない
スレの質が下がるから半年ROMっててくれ みんなに好かれてる人格者のはせPに嫉妬しないでおくれゆ〜 >>380
なんでその二択なの?拷問は条約で禁止されてるよ? アームズアームリー対ガールズムリエーション 最期の聖戦 FANZA開いたらやれとばかりの特別待遇
そりゃこんな事やってたら嫌われるわな >>380
まともに動かないのが比較対象でいいのかよ どういうテストプレイしたのか聞きたいわ
バグ出ししかしてないんじゃね? 俺はクソゲーだからやるなと何度も言ったのにお前らはまた話を聞かなかった はせって権力強いから誰も逆らえなさそうだよな
なんか思いつきでクソ要素いれても拒めなさそう 先代は新井さんと梨木を葬ってきたけどはせも葬られそう? ストーリーキー1章とか書いてあんだけどこれ貯めといても2章に使えないってこと? 引き直しやってたらゴッホ3体でて草
変な運はいらないから コスプレイヤーにんほってる予算でもうちょいテスター雇えなかったんですか? >>403
ゴッホとブクローは出やすいらしい
事前で選んだ奴は死 >>405
絵とはセックスできないけどコスプレイヤーとはセックスできるからね テスターが意見しても決断する奴の感性がズレてたら意味ないゆ 内製とかイエスマンヨイショヨイショウェーイそれあるーの寒い内輪ノリだからやめとけって言ったのにな
案の定クソが出てきた ガルシン2
シズル
SRPG
くさまん
事前ゴミ
生ゴミ
期待する要素あったか? こ の 勝 負 だ っ て 勝 っ た 気 で す あいミスとネクロは結構成功したのにはせが入っただけでここまでゴミになるんだな 素晴らしいゲームだとすぐに気付ける新設設計
流石です 内製だけあって寝室の開放仕様とかスキルとかあいミスに似てるな チュートガチャの虹を1枚固定にしなかったのは神采配だな
良いストッパーになってる れじぇスレ鍛えられすぎてて一切ガルクリの話題出てないの草 おうもうすぐシャンドラメンテ終わるぞすぐ始められるようにアプデと一括ダウンロードしとけ >>438
がゆくりが終わったゲームって事だゆなw じゃんゆとマカロンが辻斬りの真似してぐえーwwwってキャッキャして遊んでそう 別にれじぇ褒めたわけでもないのに急に切れてくるのこわない? 太郎は気付いてなかった…
書き込み数が異常に減った事に…
終 マカロンちゃんが勝ったマカってさっき言ってたのみたゆ 同ジャンルだしれじぇ天啓と比べるのは普通ゆ
後発のほうが酷いとは思わなんだゆ >>450
そこまでする価値のあるゲームかよく考えた方がいい 普通に5枚確定を固定にしてればよかったのに
引き直しだるーでやめる層を逃さずに済むぞ 列スレですらガルションの話題1レスもない
ちんスレだけがずっと語ってる >>454
俺はいつだって一生懸命なんだ
水を差さないでくれ ガルクリよく出来てると思うけど面倒臭い
あとスキップのUIがクソとしか言いようがない >>456
ちんも運営が飯屋だし希望が無い事は似たようなものだゆなぁ >>462
正解
ガチャの女の子見続けてた方が幸せになれゆ FANZAログインしたらガークリやれとかポップアップ出てきて草
長谷川ちょっと権力使いすぎやぞ ただでさえSRPGってテンポ悪くてクソ言われてるのにガルションは3倍増しでテンポ悪い上戦闘以外が更にテンポ悪くてマジでヤバいで クルスレ信仰力高めてて怖いんだけど
たまにああいう花スレみたいな雰囲気出してくるのやめてほしい ガルション馬鹿にするのは別にいいけどさ
お前ら何棒もって殴ってんの
天啓れじぇくろ…まさかちんくる? ガワだけ頑張ったというのはちゃんと伝わってくるわ
ゲームを作るセンスは残念ながらなかった 演出カットだけは早急に実装してくれないと耐えられんゆぅ たぶんガルションは日課クソ楽だな
デイリーがないからスキップして1分で終わる はせってかんなぎのファンとか言いつつコンプレックス持ってそうなんだよな
これコケたら拗らせそう 何章で演出オフ解禁されるんだよ
引き直し勢が多すぎてゲームの内容が出てこねぇわ これはあるかもなぁ・・・
まだちょっと読めないけど UIがまず使いにくい
れじぇくろみたいにキャラ選択してから強化メニューとかが普通やろw
キャラ一覧も芸術家の方はスタイルシステムだからレアリティが分からんしw
正直このキャラ周りのUI作った奴ゲームやった事あるのかゆ?w ランスレ民が一斉につまらんつまらんって書いてるから覇権っぽいな SRPGってほんとAIの糞さが目立つな
AIが糞じゃないSRPG見た記憶がない ランスレ民が一斉につまらんつまらんって書いてるから覇権っぽいな
って自分もいつか言ってみたい!って思うよな! 間違いなくシステムつくってるやつが無能
触れば分かる ちんくるで殴る必要すらないレベル
天啓れじぇでこづいてたら死ぬ パズル楽しくてアカウント作っては3回プレイしてまたアカウント作ってる
⎛ ´^ω^⎞ マカァ〜w
ノ" ) ) マカァ〜w
彡ノ,,,,ノ
〃〃
レ'l ̄ ̄|
∩ | | ∩
i二二二二二二二i
∩ | | ∩
i二二二二二二二i
| |
| |
| |
| | さすがガルシンの妹だわ
見た目だけで中身が終わっとる >>496
zoo keeperやった方がよくない? >>496
こういう人多いんだろうな
事前登録者数が異様に多くてビビる >>495
ホントいち早く決断して欲しいゆ
村ゲーはオープンベータとかやらないけど
マジでやった方がいいゆ
一発勝負なんて豚には無理ゆ もうちょっとだけ続けてみようとか思ってるなら時間の無駄だからやめるんだゆ 終わる気しないから見た目で選んだわ
どうせ続けないだろ 挿入時のアニメーションはまあ良かったよ
はせが言ってたのはこれを入念にテストしてシコったってことかな 引き直しがんばって満足してチュートリアルエロ見てクリアだゆ あんなパズルが面白いならポコポコとか似たようなの一杯あるんだからそっちやれゆw まあさすがにあいミスやネクロのロード酷かったのよりはまともになっとる あいミスとか一般のお城ってどのくらいで閉めたんだっけ? ランスレで変に持ち上げられてるパズルがコケるのはわかる
そrはそれとしてランスレで叩かれてようがゲリションがいいとこモン娘ムーブ止まりなのもわかる 凍京NECROはチーター放置だったし赤字でサ終したからゴミPとゴミPが合体して超ゴミゲーが誕生しただけだぞ >>517
これ売り上げモンブスを下回りそうだゆ
下手にチュートガチャで大盤振る舞いしたのも良くなかったゆ チュートリアルエロなんてあった?
どこから見ればいい? ゲームはれじぇ天啓と同じくらい
日課は軽そうだけどスタミナ漏れ気にするなら半日に一回ログイン必要
戦闘スピードは速いけど演出切りたい
戦闘の操作感は若干悪い
寝室は遠いけど課金すればすぐ見れる
育成はあいミス形式でクセある
初日の無限スタミナがないからある意味楽 肝心の戦闘が微妙なのがなぁ
敵もマップも変わり映えしないからただただ面倒臭い
コンシューマのSRPGみたいに色んなマップ色んな敵がドンドン出てくるならまた違ったのかもしれないけど >>521
やる気のあるやつは引き直しで粘ってキャラ揃えて満足しちゃうしな ✨「デタリキZ 特別防衛局隊員の日常」コラボ開催中✨
イベントミッションをクリアして、豪華報酬をGETしよう❣
イベント限定特別ストーリーもお見逃しなく✨
#エンジェリックリンク #エンクリ #デタリキ
https://pbs.twimg.com/media/F9MKJ_OaoAAz6GH.jpg >>525
今まさに無限スタミナに苦しめられてるんだが まあ正直な話れじぇよりはマシって感じだ
SPRG自体がソシャゲと合わねえんだろ 「エンクリASMRサロン」ラインナップ追加!
本日より、「エンクリASMRサロン」に
「デタリキZ 特別防衛局隊員の日常」コラボ限定の音声作品を追加しました!
詳細はお知らせ、及びゲームガイドをご確認ください✨
#エンクリ #デタリキ #ASMR >>533
マジで?そんなにランク上がらんくない? スキップあるだけでれじぇくろは越えるから相手が弱すぎる くさまんキャンペーンめんどくせえな
ゴミならやらずに済むんだが DMMGAMESの利用規約自体めちゃくちゃで草
何があっても悪いのはユーザーで俺たちはいかなる責任も負わないとひたすら言ってるだけ
あと「当社」ってなんだよそこは普通「弊社」だろ
遜ることすら拒否してんのかよ なんで演出スキップできないとか倍速ないとかエロイッカイダケとかチンクソの悪いところばっか見習ってるんだ? リセマラ終わんないからくじあたったのかどうかもわかんないゆ シンプルで分かりやすいって点で俺はわずかにれじぇのがマシかな
とっくに引退してるけど >>548
演出切れないのは知らんが倍速は素で早いだろ ピッグモーターが必至にれじぇ下げしていてワロタゆw >>538
APとBP交互に消化してるだけなんだけどな…
鍵だけは足りなかったから報酬リセットしたけど
https://i.imgur.com/uzBMZmJ.jpg れじぇはSRPGの皮被ったRPGに路線変更しはじめてるから論外
ただれじぇのシステムはシンプルでわかりやすい 共闘戦をやった事があるれじぇ太郎だけが石を投げなさい >>535
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーわ >>553
みんな上から目線で余裕かましてて草ゆね ガークリスレ勢いあるままだしこれ覇権あるんじゃね? こんなにごちゃごちゃしたシステムにするなら普通少しずつ開放させるもんだろ
やっぱりお絵かきが得意なだけではゲームは作れないんだな >>565
始まったと思ったら固まってみんなでスタンプ出して再起動すゆのはもう嫌だゆ… 弊社いうのも嫌がるくらいプライド高いのかDMM
まあ教養レベルが低いだけなんだろうがな 天パもれじぇも広範囲ドーン!の爽快感重視ゲーになったし早くそうしろよ
何回同じ失敗繰り返すねんな FANZATOPひらいたらガルクリバナー出てきたんだがちょっと贔屓過ぎねぇか? いやああああああああああああ帰ってきたらチーブタ祭りが始まってるのおおおおおおおおおおおおおおおお じゃんゆまた騙されたのか
これからは俺の言うことだけ聞けよ >>585
ゴミがゴミであることには変わりなさそうね 帰ってきたらFANZAトップがガークリに占拠されてんだけど… >>567
これはフでの条件だから必須に見えるだけだゆ
列車では列車、モンではモン、ちんくるではちんくるが必須になるはずだゆ
でも満額欲しいなら5タイトル必須だゆ♪ DMMポイントもらえるなら乞食だけしてやってもいいけど >>560
ビッグモーター並のやらかしやってんのれじぇ運営だろ
何もやってないいち個人ユーザーに罪着せて2周年開幕に公開処刑とか
糞運営にも度が過ぎるぞ チーくまを祝って日本中で熊が出没してる
はせはやっぱすげぇや 何て言うかさ、楽しもうって姿勢が必要だと思うんだよねユーザーの側にも ちなみにフでのキャンペーン
5タイトルプレイ石5000
ログボ石2500
Xキャンペーン石1000
クマチケはログボ3日目になりますw 4時間りせまらやって・・・
4枚 4回
5枚 2回
6枚 0回
きついゆー;; エンクリ
シャンドラ
D1
城
あーいそがしいそがし >>608
どうせ続かないからそんなことしても無駄だぞ >>606
どっちも同じ方向でクソゲーだから比較は難しい 敵の演出に至ってはみんな同じ衝撃波みたいなの飛ばしてくるだけで見る価値すらないのに飛ばせない >>603
ただ2周年を楽しもうとしか考えてなかったユーザーに罪着せて追い出すやべえ運営も実在しているからなあ ってことはミストレにもログインしなきゃいけないのぉ!? >>603
面白く無いゲームを楽しもうって拷問だゆw 糞ui糞テンポ見るたびに使いやすさちゃんと考えてるゲームの有りがたさを知る 画像ペタペタ爺もまだ引き直ししてんのかランスレ平和で草 ぶっちゃけさ 爺の集まりFANZAにはSRPGなんて無理よ ちーくそキャンペーン面倒くさくなってねぇか?
引退したっつってんだろ 【#アクアプラス 特別生放送のお知らせ1⃣】
来年30周年を迎えるアクアプラスや、11月の #ロスフラ 4周年を記念した
特別番組を #生放送 でお届け!
🔻配信日時
2023年11月24日(金)19:30〜
🔻配信はこちら
youtube.com/c/AQUAPLUSjpn
🔻詳細はこちら
aquaplus.jp/live_pre30th/
#うたわれ #TH2 #WA2 >>606
チンカス達はもうみんな勝った気で上から目線でさわやかに批評してたゆw 天啓とれじぇというゴミがあってなぜわざわざSRPGを作ろうと思ったのか ちんくるとかもログボ3日取らないとダメやな
あーめんどくせーまじで >>625
ガチャ引いたら右上をクリック連打アプリでスキップすればいいのではゆwww 多分引き直しが終わらないとログインにならないよな
そこが怠いな 【新MD紹介】
「SSR【ぴょーんぴょん♪】メイメイ」
「ぴょん!ぴょん!きょんしー!」
命中率:150%
キャスト:2
リキャスト:24
[威力200%×2Hit]の攻撃をおこない、ターゲット1体にダメージを与える
※アサルトで発動した場合、このスキルのリキャストが半減する
#シャンドラ
https://twitter.com/i/status/1716731050007945664 0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-AQsF)
2023/10/24(火) 17:18:40.83ID:ZG55jNe80
フィールドに障害物が多すぎてオート任せにすると近接キャラはその場でぐるぐる回るだけ
遠距離攻撃キャラはその場で固定砲台 敵なんも出来ん
手動でやると近接が敵に近寄る前に遠距離砲台が倒してしまう
↓
追加敵に近接が一方的にふるぼっこにされる
↓
遠距離砲台が(ry
あの、ゲームバランス少しは考えましたか?これ?
草
これがスタッフ全員で死ぬ気で作った内製()のゲームらしいね >>628
むしろあいつらだらしないからいけると思っちゃったんだろ >>644
むしろれじぇユーザーはがゆくりなんてやってられないゆw >>664
れじぇ馬鹿にされてイライラしてるみたいw 寝室開放はあいミス方式だからエピソード開放する前にプレゼントすんなゆ >>667
じゃんゆのうんちがデカすぎて詰まったのか >>672
冥王レベル250のプロだけど何それ
なんか変な仕様あったっけ くまさんCP前まではチュートリアルだけで良かったのに、数日ログイン強制させるとか鬼かよ どんだけ発狂して他タイトルネガってもれじぇくろがサ終目前のゴミなのは変わらないんだ
悔しいだろうがお前が石油王じゃないのが悪いんだ >>676
寝室開放は新カードごとに一定数の食べ物が必要
プレゼントで上がる親愛度エロはそれとは別だゆ >>672
それでやられたわ
てか曜日ごとに手に入るプレゼントの種類違うから目当てだったゴッホ用のプレゼント今日は手に入らんことに気づいたわ
クソが >>679
れじぇかサ終目前ならシゴとかれじぇ以下の売上のゲームなんか全部終るやんw >>678
シチュエーションいいな
セイナムーリンとか最高か? あんなわけわからんユーザーBAN前からやってきたから落ちぶれたんだろれじぇは ちーくまキャンペーン花のログボがもらえないんだけど??? >>684
そういうことか
あいミスのプレゼントは余りまくってたから初期エロとかすっかり忘れてた >>691
神フラワは10月25日4時からって書いてあゆゆ ブルのルーレット計150連から今日100連来て250連になった
あからさまな遠隔ワロス ガルションつまんねええええええwwwwwwwwwwww
いやマジで >>695
そうなの
花のお知らせの一番上の日時だけ見てたわありがとう >>697
事前枠全部最高レア揃わんまま
未開放の部屋もあるまま
サービス開始したんだが、大丈夫な運営なんか? >>678
コラボは1850円か、5000円なのに
まあ長さが違うけどさ 『ライズ・オブ・エロス×天下布魔』期間限定コラボイベント「異世界狂想曲」!
「フハハハハ!この俺様のことを知らない奴がまだいたとはな?」
「俺様は魔王シーザーだ!」
エロスの出会った異世界の魔王が、大騒動を引き起こす……
https://pbs.twimg.com/media/F9LtR3maoAAEIS2.jpg くまさん合同キャンペーン対象ゲームを自然とクリアしてるラ民ゆ以外に何人いるかゆ? >>704
引き直しで8枚くらいひけばよゆー
でも難易度(育成も含め)高いゆ 【3.5周年直前キャンペーン】
「3.5周年直前!殿堂入りユニット確定ガチャ」を開催いたしました。
超激レアユニット獲得のチャンス!?
詳細に関しましてはゲーム内のお知らせをご確認ください。
開催期間:2023年11月13日23:59まで
#とのフラ
https://pbs.twimg.com/media/F9MN--SaUAASy0V.png >>708
いないゆ
仕方なくガックリと花をインストール中ゆ ガルションいちいち演出挟むせいでゲーム全体がもっさり過ぎてイライラするんだよ
村ゲーだしつまんないことはそこまで気にしないからせめてサクサクスキップさせてサクサク寝室見せて欲しかった >>708
0に決まってるだろw
枯れフなんかやってないし
そもそもくさまんのゲームなんか一つもやってないゆw >>709
引き直しにかけてみるわ
イカサマしない運営姿勢には好感が持てる デタリキASMRはちょっと悩むな
たけーけど綾音まこと小倉結衣か ガルクリはガチでションベンだった
流石ガルシンの系譜Reするかもしらん所まで継承してやがる 何もかもがめんどくさい
事前でわかってたけど本当にセンスないな キャンペーンのために列車探してたらもっと見る…
うせやろ… シャンオワはキャラ少なすぎ
もう人あんまりいないのでは? オートでやってるけど入魂する気ある?大ゲージ取らなくてマジぶっ飛ばしたくなってくるんだけど 上位互換SLGきたからマカロンちゃんはもうおしまい!って煽ろうと思ったら
割と真面目に天啓のがマシなレベル なあ
BP最大値12なのに曜日クエスキップ9回ずつしか出来ないのなんで ガルションクソゲーだけど演出スキップできないオートクソのちん信がなんで叩いて喜んでるんだ? >>747
マカロンちゃん…なんども再評価されゆんだけどなー >>750
普通BP消費1の初級は初日ぐらいしかやらないから オワドクスとか何と競合するまでもなくオワってるから今更言及する要素がない フラワーマンが出てくるまでなんとか耐えようと思ってるんやが既にツラい シャンドラって売り方下手よな
100円と1000円のパックでSSRのピースが同じ数しか貰えないんだもん
100円を買わせるんじゃなくて1000円を買いたくなる売り方しろよ クエスト飽きたから今日はキープしたキャラの寝室見て終わろうと思ったら
対応する寝室解放用アイテムが火曜日には手に入らないみたいで解放出来なかった
初日にこれは萎えるわ 一斉にメンテ終わるのやめてもらっていいか?
手が足りんのだが 8割が実際のプレイ時間より引き直しの時間のほうが長いと思う 藝術家の方にかわいーキャラいないからやる気が湧いてこないんだが? はやく7枚抜き出してランスレの乞食精神見せてくれや >>750
中級すらクリア出来てないのに文句ですか?w 村のSRPGの基準は天啓だな
天啓未満は全て死んでいいぞ
天啓こそファンザスタンダーーーード! ハレトウ並みのクソゲだろこれ
ランイベも課金して贈り物集めるだけやし APBP消化してD1とシャンドラ終わったからおゆはんつくゆか >>786
エロの権化だから自分の目で確かめてくれ 今まで優しかったはせのゲームなのに急に厳しくしてどうしたのさやめてよね >>785
今日は無理だゆ給料日まで待って欲しいゆ >>787
ツール使ってるからそこは問題ないゆ
ってかそんなに連打してたら指がヤバいと思うゆ どうせ続ける気起きないと思うのでこれで確定しますゆ
キャンペーンのためにさっさと終わらせたいしゆw
https://i.imgur.com/yRnQUPL.jpg >>791
イク直前の表情の移り変わりがいいかも
気合入れて作ってるわ
チュートリアル寝室しか見てないけど 素直に白夜極光あたりを丸パクリすればよかったのでは
システム丸パクリして絵だけかわいーにすることこそFANZAで当たる要素だとKMSが証明してるのに だれも寝室に到達してないからいつもの寝室叩きレスすらない くさまんキャンペーンではわカスの服2着目貰えることになったから神ゲーだゆ
ログインだけしますゆ >>783
平日昼からクソゲーやり込んでるからってマウンティングすな ちんくるもガルクリもダメだしシャンドラ戻るしかないか… >>796
帰ったら始めるけどなんで連打が必要なんだ?SRPGだよね? ちーくまゲーなんてどうせインフレしまくゆんだから
ずっと引き直しとか時間の無駄ってじゃんゆ何度もゆったよな? これで明日からしばらく1位ではせは正しかった!って発狂連投するだけで給料貰えるんだから楽なシゴトゆ 今までのくさまんと違って序盤からもうやる気出ないわ
なんとかしろマカロン >>808
無限引き直しガチャで1回あたりSKIPのクリックが20回必要なため シャンドラが面白く感じるんやがシャンドラ面白くなったかこれ? そもそも何年も続いたゲームで初期キャラ現役で使うゲームなんて聞いたことないがあるのか エロを遠くすることによってそこまでは続けるかって人を引き止められるゆ
エロが見れた頃には使った時間が惜しくなってだらだらと継続してしまうって戦法だゆ >>813
実は
ガールズクリエイションよりは面白いんだよ ゆーんw半額ガチャ(無償)引いて虹出たけど被ったゆw >>809
そんな長くやらんから今を楽しんでるんだろ
無職はガチャ引けるだけで嬉しくなっちゃうんだ 新作でまだログイン障害ないとかおまえらすらやってないだろ ズリションがマジで小便だったしチンカス復帰しよかな シャブはコハルミルカスあぶらあげと可愛い女がいたからクソゲーでもそれなりにやれた
ガルクリはがおう絵の時点で抜けねえ奴が複数居るし他もあまりパッとしないんだが? ちょっとスキップしたら上位5%に入ったからみんな引き直し終わってないか引退したんだろうな やる気おきねーし雑に石使ってキャンペーンログボ用として割り切っておわろ >>815
あやらぶは真華実装されて
開始一ヶ月以内に実装されたキャラが四年目の今最前線に複数居るぞ >>817
他のゲームが手軽だとそっちでいいやってなるやつ ちーくまだし難癖付けてやろうと思ってたけど
今回ちょっと心配になるレベルで出来が悪いから叩くのやめるわ
どうしたはせ >>825
それ引き直し中の人はカウントされるんか 石全部使って星5が1つも増えなかったw
さよなら
フラワーマンのスクショは他人に任せます ガルションすごいわ
ガルションやった後にシャンドラやるとクソ長く感じてた敵の撃破演出がサクサクに感じる 内製で勝ち馬に乗るんだあああああって言ってたやつどこだよ
責任とってちゃんとやれよ >>835
微妙すぎてアンチが叩くのをちょっと遠慮するレベル なあ俺の列車新ガチャ日にリリース重ねてきた上に列車タイトル画面までガルクリに乗っ取られてんだが
はせは列車ユーザー馬鹿にしてんの? >>837
>>838
>>841
あーそんな感じ?残業してた方が良いかな 正直想像以上にゴミだった
長谷川がついていながら一定値のラインにまで到達できずリリースしてんのはありえん ガルションに文句があるならちゃんとメイドに課金して救ってくださいね すげーよなガルション
所謂、精神と時の部屋だよ
プレイヤーの感覚をレベルアップさせてくれる神ゲーだ イラストはクルスタのが高いし
ゲームは天啓のが面白い ガルションってネタ抜きでクオリティ低くね?
内製なのが不味かったのか? >>857
村全体をレベルアップさせたはせさん
さすが村長だな
ガルション消したわ はせとKMSがズブズブ蜜月なのが気に入らんから対立させようと頑張ってるテク信 ションベンみたいにあっさりとしてないって思うの
下痢便のように片付けるのも大変なうんこだと思うの >>869
もしかしてガルションKMSだと思ってる? 今日はガルクリやるはずだったのにストゼロ500ml缶飲んだらその後ずっと寝てた
もうれじぇくろやめるわ つまるつまらない以前にひたすら面倒臭いってのがつらいな…
戦闘サクサクにして辻斬りシステムをもっと上手く絡められれば多少は爽快感あったかもしれない >>873
今列車が半分ガルショになってる話してんだけど はぁはぁ…下着晒ししてるじゃんゆのパンツにぶっかけてぇ… >>874
がゆくりでくまのパワハラを存分に味わうがいいゆ じゃんゆでシコるくらいみんな疲れておかしくなってんね >>883
ミケじゃんゆぶっせぇ上に頭じゃんゆとか救えねーゆ 全体的にグラフィックは良く出来てるけどシステム周りがゴミ
ちーくまはグラ担当でゲーム部分は外に作ってもらった方がいいよ
センスがない >>881
細野よりも遥かにコントロールええからね
細野は球速いだけでノーコンだからアレは敬遠されるタイプ >>898
もしかして初期コンボ“75”っすかゆ!? 穴に囲まれた1マスの地形に閉じ込めたい村ゲーキャラwwwwwwwwww
じゃんゆ >>900
なんかガワだけめっちゃ作り込むよなちーくまって
だからパッと見の印象は良い ガワや音楽は良い
システムも運用は怪しいけどまぁ普通
ただUI含めて全てがめんどくさい ゆのブリジット(D1コラボ)強いゆ?
ちなみに精子箱いないゆ >>906
全員深化の最強パだゆ(一人だけ継承だけど) クマさんCPてガルション以外のクマさんゲーログインするだけでええの? ミケはエロ同人ゲーではぶっさいけど抜けそうなタイプだから
なおはせゲー >>920
ゆゆっ!?
精子箱 じゃんゆ様 エミリアとあと誰だゆ? チュートリアル終わらせないままでもいいからログインだけしとけ おいガークリがコケたらはせが死ぬ
つまりはせゲーもまとめて死ぬんだが?
レッシンモンシンチンシン今すぐガークリに課金しろ >>922
ログボもらえないとダメじゃない?
チュートリアル突破しないとだめかも 右上カタカタ爺さん腱鞘炎ランキングスレはよ立てろや >>923
ちん信がここぞとばかりにイキってて草ゆ >>922
ダメ
対象のゲームとガークリは必須
他3タイトルは石が増える
満額もらうなら5タイトル必須 てかいちいち崩れていくマップにカメラパンするなよ死ね >>935
どこが駄目なんだよ
結局ログインしてるだけじゃねえか なあ閉じ込められてるミケをなかったことにしたとしても
1マス通路のマップってその時点でつまんなそうじゃねぇか? さぁカメラが下からぐいっとパンしてタイトルロゴがどーん! くまさんCPのために久しぶりに列車INしたけどタイトル絵の雰囲気変わったな どんなにネガネガしようと明日の1位はガルクリというね なんでいちいち飛ばせない演出挟むんだよこれ
ユーザーにストレス与えると課金されるっていうデータでもあるんですかね はせはガルシンの失敗いまだ引きずってるのが勿体無いこんなの出してまでリベンジしなくても良いだろ で、ガークリのシナリオはどうなの
ちゃんとダークだった? この出来で1位取れると思ってるあたまくまさんおりゅ? >>939
ゆーん…水キャラリトル零式ババアとブリジットしか使えそうなのいないゆーん
ゆーんゆーん >>940
名古屋メディアが一斉に武内特集を組み始めたことで察して お前ら
神フに1日1回高EXPダンジョン来てるから忘れるな >>951
明日はシゴ1位だからな
ガークリは12位ぐらい 寒いからあったかい緑茶飲んだらめっちゃおしっこ出るわ ガルクリのほか大麻 デンズリ エスカ 蟲 この関連ゲーすべてログインしないと駄目 は?
コケたらかがDのせいだからな
はせは関係無いから >>942
マップの下をみたまえ紫色のマークがついているだろう?それ次のターン崩落して強制退場になるんだ ガルションつまんねえ…
ちんくるはクソ怠いけどまあ続いてるのにガルションは速攻で投げてえ あやらぶが今日だったら面白かったな
チンカスはさすがに無理 >>972
流石にれっちゃでは無理w
最早れっちゃの序列は10位以下やろw >>974
あのさあ
更新なくても1位取ろうって気概ねえの? お前の中でれじぇくろの株が上がってもれじぇくろの売上は右肩下がりだぞ やっぱソシャゲでSRPGはキツイって
相当上手く作らないと面白さよりダルさが勝つよ
ガルションもガワは綺麗なんだから戦闘はそれこそエンクリみたいな工数少なく済む適当なシステムにしといて
その分カットイン演出とかSDとかに気合い入れれば強み活かせたのに エロぶっこ見たけどエロは良いな
しばらく続けてみるか >>974
更新しなきゃ1位取れないって惨めじゃね 普通のSRPG作ればいいのにどうして捻ってゴミにしてしまうのか… てかマジで擁護ないな
いつもなら天邪鬼じゃんゆとか少しは沸くのに >>987
熱意があるやつほど引き直し突破できないからなwwwww ソシャゲなんて盆栽なんだから脳死バシーンでいいのにな ずっと続けてみたが面白くなって来たわガルクリ
初めがダメだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 47分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。