【FANZA】ガールズクリエイション Part7【ガークリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part6【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698118732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 信愛度上げてみたけどボイスが再生終わるまでカットできなくてテンポ悪いわ🥺 アクセサリの強化素材ってどこで手に入る?
初心者ミッションクリアしたい 初心者ミッション終わった
ガチャチケでNew藝術家引けたので☆5藝術家5人揃ったわ たておつ
キャラにサブに装備に〜ってやる要素多いのはちょっとね
>>5
回復餅のドナとかミケとかに攻撃良いヤツ選んでゴー 立て乙
スキップでレベル上がるだけで、とりま曜日クエ中級クリアまではオート行けたな。ランク10まで上がっつぁ >>6
技法強化ミッション報酬がアクセ強化素材だった 各キャラのスキルと装備とイマージュの組み合わせで面倒臭くなってくるな >>9
中級イケるんか
lv22だから回れ右したぞい 引き直しクソだるいなコレ
一括スキップとか実装できないくらいに技術力ないんか…?
せっかくの演出見てくださいよ〜って事なんか? ミッションは達成してからウィンドウだしてくれ
レベル80到達ミッションに1レベル毎経過をだされるとうっとうしい
やっぱり今まで作った事ない人がやってる感じするね >>1乙
もちろん全体的な出来は比べ物にならんし、お金も手間もかかっているのはわかるけど
「ゲーム部分がアムアモより面白いか?」に俺は…
どうしてこうなった それなりの時間引き直ししてても見たこと無いのたまに来るな
スキッぴおとかいうイマージュ今初めて見たわ 近接持ってないオートが柱で進めなくなってるの最高にアホ >>8
参考にするわ
でもドナとかミケってなかなかでんな
ブグロー ゴッホはやたらでるが 立て乙
>>9
中級オートいけるのマジかよレベルが重要か リセマラ3枚でやめようと思ってたけど星5出やすいし4枚以上にするか メイン画面のアイコンの多さにふぉー!ってなってキャラクター画面見たらふぉー!ってなって席から離れたわ 2-1を45回スキップしてマルゲリータ(☆5キャラのエロ解放用アイテム)の泥が1個
頭おかしすぎる。必要数は20個 オートうんちUIうんち寝室見るまで遠いとかうんちすぎないか? 引き直し終わらんとか言ってる奴結構いるがそこがピークなのでずっとやってるほうがいいぞ
ハロウィン始まるまでがんばれ 5等1本だけ当たってたわ
100ポイントありがとう チュートガチャ一発目でで四枚引きしたからユルユルかと思ったが、その後百連で最高レア一枚だった、うんこ 糞がっ
チュートリアルのエロが思ってたより良かったから好みのキャラの寝室見たいのに親愛アイテム拾えるところでひたすら集めても親愛10まで全然足りねぇ
ズボン脱いで臨戦態勢だったのにもう萎えてきちゃったよ・・・ 限定まで石貯める無課金乞食スタイルの俺はチュートで戦力揃えなあかんのや まだ開始してないけどスレ流し読みした感じだとドナテロ(回復)とラファエロ(攻撃)かミケランジェロ(攻撃)が強そうな感じ? 戦闘めんどくせえええええw
何もかもがトロすぎるだろ 獲得マイレージ10連でたった10ポイントなのか…
一周1200連とかやばすぎだろ 曜日クエストの信愛スキップしてれば
Lv10までのプレゼントいつかはたまるかな やべえ引き直しどのキャラが出たかよりも何枚出たかのほうが楽しくなってきたwww
これがパチンコか 編成画面でイマージュのスキル効果見せろよ🥺
アイコン押せば出てくるもんだろ🥺 ロダンが召喚するやつ通行止めになるから前に出して自分でハマってて草
あかんわこいつ これ糞面倒だな
すごろく形式だから足遅い奴そもそも人権無い いきなりガチャ引き直し地獄かこのゲーム
なんだ…このテンポの悪さ
スキップの尺違うだろ!!!! リセマラは6枚抜きからがスタートラインだからな
1枚妥協するたびに1万失なってると思えよ 確率いくつなんだ?
2枚抜きは簡単に出るな
5枚抜きも出たけど被りだらけだから引き直したわ >>46
でもワクワクのピークはおそらくそのリセマラガチャだぞ ちょっと前にロケスタランブルゲーに散々文句つけて申し訳ございませんでした
これに比べたら何でもないわ こっちはほとんどのケースで近寄らないといけないのに序盤の敵から遠距離と範囲が多すぎる
入魂したら行動終了するのもだめなとこ ガチャ闇鍋すぎてイマージュばかりでて芸術家が全然でてこん これ召喚物通り抜けできないからAIが勝手に詰むよな
罠すぎる 強化むずかしくてよくわかんないよーーーーー素材全然ないし
疲れた ・エロ解放方法
信愛アイテムは所属地区ごとに☆1、☆2、☆3がある
信愛ストーリー→藝術家のみ。信愛度10 ※☆1アイテムなら1000個必要
☆3→藝術家は無し。イマージュは☆1アイテムを6個、☆2アイテムを8個
☆4→☆1アイテムを16個、☆2アイテムを22個
☆5→☆2アイテムを22個、☆3アイテムを20個
通常クエだと☆2アイテムを集めるのすらキツすぎるので、曜日クエでBP薬ぶっぱが一番効率がいい
曜日ごとに1地区のアイテムしか手に入らないのがクソ ソシャゲの下に並んでるメニューってどこからでも推移できるためじゃないんか
いちいちホーム戻るの頭悪すぎるだろ くまさんのゲームってあんまり面白くないじゃん
クルスタは原作と別のとこが作ったから面白いってことだな これまでスレみてきて誰一人褒めてる奴いないのやばいだろw >>59
ちなみに☆3アイテムを通常クエで集めるのは正気の沙汰じゃないのでやらない方がいい 編成によるけど中級ぐらいならオートでいける
左二つはオートで上級もいけたけど右のはムリだった… 今更だけどこの手のゲームのマジに偉人の名前のまんまはどうなん
モチーフにすんのは百歩譲ってまぁいいけどちょっとはもじれよ……
まんまゴッホとセックス!なんてちと萎えるだろ… マイレージどんだけやばいんだよコレ
しかも6日までて >>37
レベルが正義か㌧㌧
とりあえず曜日クエとか廻ってみるか 頑張ってやってるけど1ヶ月後にはもう辞めてる気しかしない
とにかくバトルやUIがストレスしかない >>70
恋姫の真名システムは偉大だったんだなって これひょっとして感電してる敵とすれ違ったらこっちも感電する?
これじゃうちの子ただのバカみたいじゃないですか! ラファエルがぶっちぎりで強い
レンブラントがぶっちぎりで地雷
やっぱ贋作工房奴はアカンな >>65
音楽はいいね
アトリエを思い出すよ
でも音楽がちょっと自己主張強いんで音量下げさせてもらったけど >>70
織田信長とかもうtnk突っ込まれまくってるやん 適当に始めたメインより芸術家4枚抜きしたサブの方が強いわ
イマージュいまのとこ何の意味もないし芸術家集めた方がいいな
ピンク髪のがおうが弓使いで範囲優秀法王の帽子かぶった金髪は自分中心十字に5000くらい回復できる
銃もった赤髪がおうは1〜2マスに当たらない3-3射程がちょっと使いにくい
https://i.imgur.com/4BLI91c.png ステージ曲のイントロで白露、荻の上風が想起されてアトリエやりたい欲求がはちゃめちゃに湧いてくる >>59
曜日別だよなやっぱ
生ハムメロンいつだろ ラファエロ強いならセキエンも強そうに見えるけどどうなん このリセマラ形式だと初手4〜5人狙うとかじゃなく2〜3日経って強キャラ見定まってから2人位狙うほうが良いのかもな >>80
そいつ他のスレでエアプで煽ってエアマスターとか呼ばれていたやつでは 修整していけるところは良いとして
・育成やら親愛上げがとっ散らかり過ぎ
・敵を通り抜けて攻撃が捨て身アタック
・親愛上げ素材キツすぎ >>70
わかる
神話までなら許容できるんだけどな
信長女体化されまくってるの正気を疑うわ 俺は続けられそうやな、寝室良さげだし。
あとは倍速だけ付けてくれ >>82
だからそれ系は萎えるゆうてんのや
浮かぶやろ?オリジナルの姿がよぉ アサノハヤトさんはライザのアトリエ戦闘音楽の人だよ >>75
わかる
せめてボイスだけでも拘って欲しかった ラファエロは属性、スキル、射程、全てがアタッカーとして完璧 マイレージガチャとプレミアムガチャで付与される顕性ポテンシャル違うってやばくない?
運営の匙加減一つで既存キャラを人権にできるって ソシャゲ全般に言えるんだが強化素材の種類多すぎるとそれだけで処理面倒になってくるんだよな >>89
まあそうだろうなww
>>91
ゴッホ好物っぽいから廻るわー これ1分ごとに1時間プレイするのミッションアイコン更新されて出ているのか
最初理解できなかった
本当にくさまんテストプレイした?してこれ? 早くあくたんのエロみたいのに引き直しが突破できない >>88
つーか今の既存の最高レアリティのキャラは
どうせ数か月後には使い物にならんし
適当でいいと思う これ何枚抜きが最高なんだ?
3枚以上出てこないんだが3枚まで? >>114
6枚はSS貼ってるヤツいたけど確率が死ねるから4枚で始めたぞい >>87
2章まで進めてみたけどセキエンのAIが終わっててオートだと後ろで何もせんこと多すぎ
手動なら悪くないんじゃない スキルよりすり抜けのほうが強くね
通り魔ゲーなのかこれ どいつが人権かはまだわからんが移動4に人権無いのはわかった 最底辺のアームリーとしか比較されないの終わってんだろ… 遊戯王の古のゲームカプセルモンスターの女の子版になるとこんな感じなんだろうなって思いました 味方がまとまりがちだから敵のすり抜けと範囲攻撃で一網打尽にされる
このゲームむずいな とりあえず引き直しラファエル必須
レンブラント事前奴が負け奴
ドナテッロさんは回復全然してくれんので正直いなくても... BGMは良いけど全体的にテンポが悪い気がする
そのうち戦闘画面省略モードが入るんだろうけど アングルの声ほんまおばはん臭いwww
これは抜けないww イマージュは最初に本もらってるから強化して
芸術家と入魂チェンジするとそこそこ強い >>73
あとは属性不利のキャラ編成してない事やな アルテの信愛度10まで上げたけどエロはまあ、うん…🥰 スキルなんかクールタイムあるから1戦1回ずつくらいしか使えんし通り魔するしかない イマージュがぜんぜん出ないけどキャラよりイマージュ多いほうがいいとかある? ラファエロ最初に引いた時(12時半頃)飛行だから4歩なのかー
って思いつつパスしたんだけどその後歩行4しか出なくて
あれはなんだったんだろうか・・・ あーポテンシャルって何の事思ったら
これキャラゲットでさらにそこからスキル抽選するんだな
複数当てる気無い奴はお呼びじゃないんだ >>132
最初からは使えないし足も遅いからオートじゃ滅多に使わん 序盤から敵の攻撃クソ痛えのにこっちの攻撃missで致命的な状況陥るのアホくさ 音楽と寝室はいいからとりあえず続けられはする
ただ課金関連は中々強気やな… >>123
AIが一直線に並んでボスに直線撃破されるのとかまさにそれ ラファエロ、ミケランジェロ、ネイトの3枚抜きで初めていいか?
微妙な4枚抜きよりとりあえずスレで強いって言われてるラファエロとネイトいる方が良さそうだし 事前で何確定してたっけな……
確認出来る方法あります? せめて虹三枚、後輩ちゃん一枚で始めたいんだがエンドレス感パネェわ >>145
そんなゴミで妥協すると後悔しかないぞ
最低6枚抜きからだわ 星5スタイル3体、星5イマージュ10で
手持ちイマージュに偏りすぎてるわ… アイミスみたいにガチャはキャラを獲得するというか衣装を獲得するようなものなのか 4時間くらいリセマラしてるのに5枚抜き以上は一度も出したことがない
4枚抜きは何度かあるけど微妙なのしかこねえ
終わりが見えなさすぎて辛えわ… 移動4のやつはすり抜けしづらいし移動5のやつだけで固めないと足並み揃わないから微妙だな 曜日中級手動ならレベル6でも誰も落ちなかったわ
青中心でラファエロいると楽ね >>155
ミケも強いよ
自己回復でなかなか落ちないし全体小回復オブジェ召喚するし足5 ドナテッロホンマAIおかしない?
一切回復しないんだけど
バグ? やる前は続ける気満々だったけど微妙やなぁ
おもしろくなーれもえもえきゅん あー、これキャラのレベルと衣装は別なのか
列車もちょっと似た感じだったけど、分かりにくいんだよなあ
これもすぐ辞めそうだ このリセマラで5,6体虹狙うほど根性あるなら
十二分続けられるだろうw グッドラック! >>154
やりすぎちゃうけ、時間のほうが大事だぞ
初期ユニなんてすぐ腐るやろ ブグロー :単発火力のみ、CT短い、足速い
ラファエロ :射程長い、範囲技便利
セキエン :範囲技持ちだがCT長い、遠距離持ち
レンブラント :長距離範囲持ちだがCT長くHP消費させられる
ミケランジェロ:単発火力、範囲技、リジェネマス配置など多彩、足速い
とりあえず初期段階だとラファエロ、ミケランジェロは当たりって感じ
レンブラントがHP消費させられて使いにくい 何曜日に信愛曜日クエ回ればいいか、好みの☆5キャラだけまとめた。曜日クエじゃないと☆5キャラのエロ解放はまず無理
月 セキエン ルーヴ
火 アルテ
水 ロダン フグロー カティ
金 ローリエ ラファエロ
土 ミケランジェロ
日 マネ 性癖キャラ1体とプラス何体かで始めたほうが精神的にいいよ ミケの再生強いけどオブジェの置き場所決めれないの?
マップ狭くて詰まるんだけど 違う。ガチャ画面に確率が記載されてる
その内当たりスキルってやるんでしょ 潜在は大だと確率低すぎて微妙なような
小で発動率高いほうがいいんじゃ 石単価が微妙に高いのが気になる
アトリエ見て羨ましくなったか? SLGゲーとしては、移動キャンセルができない、危害範囲がない
倍速も戦闘画面省略もないとか問題点あるな >>176
れじぇくろであるものが無くてどうしていいと思ったのか ガチャのスキップ、初入手キャラが飛ばせないのは割と普通だけど引き直しあるんならスキップさせろよと思う
ダブりキャラはこのゲームでもスキップされるんだけどね 移動キャンセル出来ないのは手動やり始めるとめちゃくちゃストレス溜まりそう オートAIおバカすぎんか
柱の前でクルクル回って各個撃破されてんだが🥺 ガチャスキップに連打ツール使いたくなるけど結果確定するに誤爆する未来が見えるから怖くて使えん ソシャゲのお手軽さがなくてゲームとしてしんどい
やり続けられる気がしないわ 1-4考えた奴バカじゃねーの
1-5以降のほうが全然ヌルゲー 一番下のプレミアムガチャは☆5でも複数ポテンシャルあるぞ
多分同キャラでも当たりポテンシャルと外れ作って複数体当ててねってやりたいんでしょ >>179
個人的には移動キャンセルができないのは致命的だわ
移動させたけど射程届かないとか頻発するし
後、イマージュ変身するのに1ターン使うのも地味に痛いわ
ボス出てから変身しても間に合わずやられる事あるし 被りなしで5枚抜きできたけど6枚には遠く及ばないな もう贅沢言わんなもし、せめて後輩とトゥーリの組み合わせだけ来ておくれ ただただバトルが強くて長くてつらい
これするならあの古臭いミドガする方がマシすらある
エロゲにSRPGは相性悪くて無理なんだって イマージュってレア度よりすれ違いバフで選んだ方が良くないかこれ 今んとこラファエロ、ミケランジェロは間違いないと思うわ 強化要素いくつあんの?
どこを回ったら何を上げられるんだよ意味わかんね そもそもオートなんて使うなら自分でゲームやらずに配信か動画みればいいのでは? 技法使ったときキャラボイス無しで敵のおっさんだけしゃべることあるの笑う 命中補正じゃなくて攻撃の命中率表示してくれよ
スタッフはSRPGやった事ねえのかおぉん? 強化周りのUIがガイジだわ
本当に最新のゲームかよこれ ドナテッロはAIをバランスか防御にすればちゃんと回復するぞ >>158
あれ強いとは思うんだけどミケさん再生像もうちょっと落とす場所考えて
>>159
気力足りてなくねえ?オートだと柱殴らないっと話だから移動4も相まってヒール発動できる気力まで持っていけてないんじゃないか
手動で柱殴ると気力の上がりかなり違うからな 10連引いた時にシャンって音鳴った奴が後から昇格含めて星5確定だから
10連で何回シャンって鳴ったか数えれば星5何枚引いたかその場で分かる ミケは強いけどなんか結構攻撃外してるのが気になるわ ポコロンダンジョンズみたいに横をすり抜けると攻撃かと思ってたけど、通り抜け時に攻撃なのね ポテンシャルってなんだよガチャでポケモンの孵化厳選みたいなことさせられるのか 本当にユーザーインターフェース終わってるわ
メインクエのドロップ探すのも一々ステージ切り替えに戻らないといけないし
その度にストーリータブに戻らされるから間違ってクリックしてストーリー再生されるし
これ作ってて不便だって思わなかったのか もうずっとサンソヴィーノちゃんとイチャイチャしっぱなし 自動編成にすると技法が高レア優先になるけど星3の技法に射程長め短クールの技あったりするしちゃんとチェックした方がいいな マジでバトルのテンポが悪すぎるな
これテストプレイやってんの? AIのプログラムが作れなかったんだよ
許してやらないで ゲームとして期待してた層もエロ期待てた層も萎えてて草 アームズアーモーリーと較べるとどう?まだ遊べる感じ? UIデザインとかは金掛かってる感凄いけど
肝心のゲーム内容が色々ツメの甘さが 曜日中級まではクリアしたけど、序盤からレベル上がりにくいし敵の攻撃が痛い
回復手段が限られてる あかん、ゴッホちゃん使ってたけどダメだ
敏捷遅いからか行動準最後なんだけど
ゴッホ必殺
→ソウル召喚(場に設置)
→敵行動(ソウル取られる)
ってオートで見てこれあかんってなったwwww 初心者ミッション終わったらキラキラセール始まったんだが
なんだよこの既視感 >>232
失礼なピカピカセールですよお兄ちゃ…館長さん 戦闘だけじゃなくてあらゆるテンポが激遅
スキップボタン表示されてから何秒後に有効になるんだよって場面多すぎて本当に酷い 引き直しガチャ3時間
ゲームプレイ30分でふぃにーーーしゅ
クルスタかえう 折角かわいい敵出てくるのにおしっこ飲ませないのか…… 天啓やれじぇくろはたしか中身はドラクエだかFEだかのOEM風だった気がするけどこのゲームってなんのOEMなんや?
全部オリジナル? SLGなんて囲んでボコってなんぼなのにすれ違いとかいううんこシステムがダメダメやな
誰もやってないこと思い付いた!とか思ったんだろうけどやってない理由まで思い付けんかったんか? 引き直しで地獄を見てさらにゲームを始めて絶望する
隙の生じぬ二段構え 事前でもらった子はポテンシャル持ってないんだね
継承できるみたいだけど理想のをつくるの超大変そう もんむすでショタの嬉し涙見てからの初手レイプで島に帰りたくなった 1-3からオートで2人死んだがこんな最序盤から育成していかないと行けないのか ブグローちゃんは5マス移動できるし足速いし可愛いから1マスしか攻撃できなくても許すよ
ゴッホは駄目 これ装備だけの強化画面とかないの
UIゴチャつきすぎて分かりにくい >>241
硬いやつを前に置いて後ろから遠距離キャラでちくちくって言う基本が、相手の移動で後衛まで貫通してまとめてダメージ食らうのはイライラするな
SRPGと考えず高火力キャラと回復でゴリ押しするだけのゲームと考えればまぁ 4枚抜きでレンブラント3被りに心折られた
もう3枚で妥協するわ クールタイムあるんだから熱情とかいらんかったろ…なんで3つしかない技制限されなあかんねん なんというかSRPGってどっちかっていうとゲーム部分も多少やる気あるユーザー向けだと思うんだけど
そのゲーム部分が死にすぎてて何とも言えんな >>243
どんどんインフレするだろうから完成することはないんやで >>242
リセマラが本体
ゲーム戦闘開始してお通夜 ストーリーやバトル進める前に曜日クエ1個クリアしてスキップでBP使い切ってレベル上げたらある程度まではオート星3でいけるようになった ダリとかピカソは死んでそこまでたってないから使えんか? まあ大抵のsrpgって戦力がしょぼい 効率の良い勝ち方がまだ理解できてない序盤が一番きついってのはあるある >>257
ラッセンはまだ存命やで、出せるわけないわ(´・ω・`) レンブラント>突撃して自分からHP減らす利敵💩 ⭐逃す原因は9割こいつのせい
ぷぐ郎>突撃死する地雷
セキエン>やわらか軽戦車
ドナデブ>回復しないクズヒーラー
ラファエル>強い
ミケ>メインヒーラー
ロダン>半端タンク
アングル>堅実な動きの論破マン
アルテは使ってないから分からん
とりあえずラファエルとミケは引き直し絶対確保案件
ドナは今のところマジでいらない。ゴミ >>167
ありがたい
もう明日の曜日クエまで放置でいいや 引き直し頑張ってもゲーム部分でもういいわってなるから安心して始めろ
この戦闘速度で倍速すらないのだるい テンポ悪いクソゲー連呼されてる中
ゴッホのゴミさだけは早くも共通認識になってて草 曜日クエ上級推奨49000だけど26500でもオートで☆3取れたけど
推奨戦闘力あてにならないんかな? 外国人名だからまだいいけど
山下清とか出てきたらシコれんわな >>251
ほなうんこしか残ってないですやん
>>252
SLG謳ってるけど脳筋ゲーだよねこれ 内製の悪いとこ出てるわ
無駄に凝ったもの作ったから見せたーい飛ばして欲しくなーいのくそテンポだろこれ
オートで進めるのすらだるすぎてもうやめたい 敵をすり抜けて攻撃するから4、5マス移動できてもそこから-2引いたのが実際の移動力みたいなもんだな 引き直しは巨ファンみたいに最高レア一枚限定にすりゃええのに... >>261
☆確保に生存必須
HP低下すると前線に出せないから実質戦力外
初期キャラにヒーラー入れとけよってくらい欲しい やっとプレイヤーレベル10か
もうちょいサクサク上がれ 俺はみんなの自慢SSを眺めるのが好きなんだ
どんどんあげてくれよ SSも俺の気持ちも あげてくれよ >>222
鍵はシナリオクエストのバトルミッション全部達成するとミッションリセット出来るアイテム使えるからそれで鍵取る感じ ラッセンとか本人の意思とは無関係に一定時間ごとにエウリアン湧いて味方攻撃しそう >>277
そんなことを気にする前に引き直しガチャで6人抜きするゲーム まさか事前人気1位のドナテッロが罠とはな
なんか召喚キャラっぽいゴッホと押出しのアルテはどうなん? 俺も帰りたいけど帰った先にフェルメール婆はいねんだわ😭
もう立ち絵だけでシコるか ミストレより前から構想あったらしいけど古臭いセンスそのままで作りきった感が凄い バトル画面見てなかったけど全員レベル8ぐらいで一番左の曜日上級オート星3クリアできたわ
体感親愛度クエストが一番難しい うお…五枚きた
でもあんまおちんぽレインボーじゃないやつらばかりや… ラッセンは金積めば普通にOKしてくれそうだけど日本以外だと知名度無いやろ >>264
お姉さんが強引に高額の版画売りつけてくるイメージ >>286
銀貨使うだけで鍵足りるのにクロノメーター使うのもったいないぞ レンブラントは隠された仕様があるのかと疑いたくなるくらいのクソスキルだけど
流石にこれ弱すぎんか 鍵がなくて戦闘も1-10で止まった
制限かける必要とかあった?中身スカスカなのか? >>278
戦闘も育成もエロも回りくどいわわかりにくいわめんどいわでなぁ
正直初日にしてもうきついな
後は数日スレだけ追って静かに去りそう うちのドナテロも後ろで延々柱殴るキャラになってんな
ボス戦中くらいに追いついて1回回復撃ったりする ラファエロ・セキエン
イマージュでトゥーリとローリエもうこれでゴールするか疲れた・・・
遠距離2枚ならまぁまぁ なんか全体的に分かりにくい気がする俺がアホなだけかもしれんけど
曜日クエの何とか画系の素材?って何の強化に使うのかわからん もし真面目にやりたいやついたらミケランジェロは絶対確保しとけ
高火力、吸収である程度の耐久、範囲リジェネとこいつは間違いない人権や アルテのノックバックとフェルメールの引き寄せがどんなもんなのか知りたいわ >>230
ゴッホは別にそこまで遅くないぞ
ドナテッロとかセキエンとかゴッホより遅いし、際立って遅いのはミケランジェロ 絵師100とかに出てる中でメンタルつよつよな人がウェーイなノリで起用されるとかありえそうだから困る >>303
遠隔はまぁ強いぞ
近接多いと敵に殴られて死ぬ割合増える 真面目にやる気はないけどカワバンガしたい
リーダーはよ とりあえず引き直しはイマージュで選んだらダメだって事だけはよくわかった
芸術家5人並べてスタートのゲーム ドナテロは複数回復つめる時点で強い
諦めて手動でやりなさい リセマラとか適当でええよ
どうせ3ヶ月もしたら全員産廃や >>305
回復設置物邪魔じゃなきゃな…
そこらじゅうに穴とか柱あるからうざったいんだわ イマージュよりやっぱりスタイル優先すべきなん?
被り無し4枚抜きでさらに欲しかったの1キャラいるけどスタイル1イマージュ3だから悩む チュートリアルのレイプエロで可能性を見せてからの村ゲーのウンコを寄せ集めたような内容のゲームでドン引きするわ
シナリオも登場人物多すぎで話しが入ってこねえ ミケ、ラファ、ドナ、論破おば
事前セキエンで始められたわ
お前ら先行プレイサンキューな オートはオートで編成機能してるか見るの楽しいタイプだから続けられそう >>323
スキル固定されるし変身でターン食うしスタイルの強きゃらで殴ってけ 戦闘のチュートリアル飛ばしちゃったんだけどエロ逃した?
エロ遠いのに萎えぽよ 障害物多すぎ問題だ一番の原因だってのだけはよくわかる 事前でドナ
ミケ無しでこの4枚抜き
もう始めたいけどミケいないと後悔するかな?
https://i.imgur.com/jBcpCEk.jpg >>323
スタイルによって使えるスキルが増えるから最初のガチャは☆5スタイル多めの方がいいんじゃないかな ドナテロが回復しないってAI変えてないって落ちでは 手動でやっても進むルートはシステムが勝ってに選ぶから、行き止まりの魂とって引き返すとかもできないしホンマクソ バトルがダルすぎて既にやる気なくしてきたから引き直しは適当でゴールしてもいいぞ
ミストレみたいに楽じゃなくてクルスタみたいな爽快感もない上にモン娘みたいな達成感すらない
キャラと音楽は良いとはいえ現状だとくさまんCP終わったらログボくらいでいいかな感 >>334
殴りに行けないから熱情上がらなくて熱情足りないから回復撃てなくて
手動でも仕方ないから柱殴って暇つぶしてるキャラになってる はやくジャストストップオイル達をボコボコにするゲームをやりたいんだけどマジでガチャが終わんねぇ 現時点だと強キャラがラファミケ
ドナはオートがゴミで、手動もしくはオート改善されたら復権てとこかね ミケランジェロとかラフィァエロて名前で雑魚なわけないもんな >>340
足並み揃えて手動なら活躍出来るけど……って感じかな? ああああもう4枚抜きで良いわー終わったー
ガチャしかしてないのに満身創痍だ 行き止まりにハマるとか障害物に技撃たなくて道なくなるとかAI馬鹿すぎる
その癖敵にはテレポ積ませて飛び越えてくるし >>309
引き直しがピークだからいいんじゃないの? >>346
じっくり準備しながら進めるマップならそうだと思う >>343
事前でドナはいるけどドナじゃ駄目っぽいか ラファ最強次点でミケ
AI糞って言ってる人はAIの命令変えましょう >>352
オートだとスレで出てる通りびみょいけど
一応追いついたら使ってくれるからそれでも良いとは思う アルテと論破おばの2壁にラファとセキエンの2遠距離
論破おばが硬いけどヒーラー無しはつれぇわ 戦闘は遠距離攻撃キャラがバチクソ強すぎる敵味方共に
なんなら開幕にワンパンして回れるくらい強いんで近接が息してない もういいや
5時間近くやってこの四人抜きが一番ましだからミケいないけど手動ドナでこれでやるわ… ガチャスキップがクソなのと一部のキャラボイスが棒気味のが辛い
ロダンとかアングルとか >>328
>>333
やっぱりそうなのか引き直しに戻るわ ラファエロが「もうあいつ一人でいいんじゃないかな…」レベルで活躍するから遠隔ゲーなんよな… ミケランジェロの再生がよくわからん
回復してなくねぇ? 事前でミケキープしておいて、引き直しで★5をラファ込み4〜5枚引くってのが最適解だったぽいね >>357
俺もヒラ無し構成でやってるけど多分そのうち詰むわこれw ラファエロがなんかいつも2枚同時に出るんだが、いや最初は被ってほしくないんだが… オートしたら穴につっかえて落下して草
アホすぎるだろ 今思えば六枚抜きも凄いんだけどスタイル三枚なのは微妙だったな まあ初日のキャラ評価なんて1週間もしたら変わってるもんだからなんでもいいのかもしれん 強化周りがよくわからん
なにをどうすりゃいいんだこれ ドナテロはすれ違いバフかけてるだけやな
こいつなんとかしてくれ ラファエロとゴッホ同時に出たし
星5は3枚だけどもうこれでいいや
このゲーム続けるかも怪しいしな チュートエロどこから見れるの?
スキップしたら見れないとかないよね? フィールドに障害物が多すぎてオート任せにすると近接キャラはその場でぐるぐる回るだけ
遠距離攻撃キャラはその場で固定砲台 敵なんも出来ん
手動でやると近接が敵に近寄る前に遠距離砲台が倒してしまう
↓
追加敵に近接が一方的にふるぼっこにされる
↓
遠距離砲台が(ry
あの、ゲームバランス少しは考えましたか?これ? キャラの行動順が選べない
移動キャンセルできない
この部分がちょっとSRPGとしては戦略性に欠けるところだね
キャラの特徴を全て把握した上でキャラを動かしていかなきゃいけない
敵キャラも隠されてるしね 直前生放送のシリアルコードで結晶1000個貰えるのな >>378
これ。障害物が多すぎる
通常のSRPGが森で移動力ダウンする所が手動だと壊せるせいで完全通行不可になってる 4枚でミケランジェロ入りでええのや
それで妥協したいが出ん 冗談で言ってたマネ人権が割とガチだな
使いやすいわこいつw 天パラのAIもアホだからな、毎ターンその場で自分にバフかけ続けて終わるし
AIの知能と運営の知能は比例している 妥協して引き直し終わらせた…
ところで戦闘遅ない?倍速モードとかないんか… 強化周りがガチでわからん
オート前提にしないとくそダルのくせにAIがおバカでつんでる ステージ1からすでに敵の攻撃力がやばいな、カスみたいなダメージを想像してたんだがw サンソヴィーノなんでおへそ透けてんの?
お腹だけ生地薄くしてんの??? 昼過ぎからずっと回してんのにまだ5枚抜けないよ〜😭 アングルの声好きだけど☆3のアイコンが桜乃そらに見える 手動で初回クリアしてスキップしろって
ことなんだろうけど倍速くらいないと即過疎るぞ ドナテロとかいうデブ回復しないゴミだから気をつけろw 信愛度はどっかで見たな思ったらあいミスシステムか
プレゼントが食い物ばかりだからフォアグラにされるガチョウのイメージが湧いてくる キャラ紹介に身長とスリーサイズがあるのいいね
今のところ3桁おっぱい居ないみたいだけど今後に期待するぞ ラファセキエンゴッホミケモネで1-4オート誰も死ななかったしそこまでアホな挙動しないから良さげ
全員技法の3枠目は星3の射程長い方に設定するのは必須 これで課金は強気のお値段設定で対人ランキングありと
いつまで持つかな 敵も味方も遠距離攻撃は障害物貫通して攻撃出来るから
フィールドオブジェクトがただただ邪魔なだけ。
敵の近接もフィールドオブジェ壊すと言う発想持ってないからぐーるぐーる
遠距離攻撃も出来るキャラだけで編成固めたらレベルも戦力差も関係なくクリア出来る。
プレイヤーはもっさり戦闘に耐える苦行 ドナテッロ熱情貯まらないと回復できないのに
そもそも鈍足で殴れなくて熱情貯まらないという…
今からでもバランス調整したって >>397
まじ?一番見た目かわゆぢゃん😭😭😭
回復はつよつよって鉄板なのに😭😭😭😭😭 >>386
スタメン5人SSRで揃ったらもう引かなくて良い
限定人権げーになる臭いがする
クリ正月を待て
もしかしたらハロも間に合わせてくるかもしれんし >>399
エロゲの3サイズなんてあてにならんからなぁ…
控えめサイズかと思ったら巨乳とかおおすぎる フェルメール セキエン ミケ辺りが当たりか?
引き直しでこれ3体引いたら始めていいぞ。 >>399
巨ファンへどうぞ
最低が90前半上は3桁余裕や AIが敵のいない明後日の方向に移動して前後運動繰り返すの草 敵のボスが出現したとき端にいるからそのターンじゃすり抜け攻撃できないのうっとうしいな
いちいち長引かせる要素いれないと気が済まないのか? 作者より頭のいいキャラ出せない理論がAIにも当てはまるのか 事前頑張って引いたドナテッロ罠とかどうしてそんな酷いことするの?🥺 めんどくさい
配布少ない
銭ゲバガチャ設定
実質武器入りガチャ
アホAI
やばいべ
完全に爆死ゲーの素材詰まってる
コレで限定人権連打ゲーだったららもう詰みだよ >>413
どうせ1週間くらい謎のチカラランキング1位して毎日3000石配るやろ オートで放置してたら1-3で既に負けてるやんけ!
どういうことなの キャラの初期配置の設定もできないとかSFCのタクティクスオウガ以下じゃね? イマージュ経験値おいしいな
序盤は共食いさせたら楽になるかも
そしてご丁寧にロックされてるR共にいらつく 天啓でさえ面倒になってやめちゃった俺としては
一週間持つか怪しいぜ ただ近接は攻撃当てられるだけ近づけるなら強いから完全なハズレではないが
敵の移動力の外から攻撃出来る遠距離キャラが強すぎる
つまり待ちゲー移動する必要がない。
敵と味方の遠距離撃ち合い、敵の近接が近づいてきたら味方の近接で殴る
入魂そんなに強くないから無理して狙う必要がない ゲームはゴミクソで寝室は遠い
★5でもガチャ毎に性能が違う
事前でミケだったからラファエロ含め4枚マラソンしてるけど出たらフィニッシュでいいか 他のゲームにキャンペーンで色々配る機会をくれたのでクソゲーから神ゲーに昇華した >>429
つまりこのゲームも後年になれば評価されると? 普通10ランクくらいまでAP回復無しで上げられるもんだろこの手のゲームなら・・・
1ランクからAP回復要求されるとは思わなんだ 敵の移動範囲に入ると殴られるゲームだから
敵が強い時は初期位置で待った方がいいっぽいが
そうすると魂を敵取られる仕様 流石ゲーム業界の最底辺が作ってるだけあるなと感心するレベルのゴミ 入魂したときの周囲ダメージはまあまあでるよ
あと影縫いだの感電だのあるけどヘルプざっと見ても効果わからん レンブラントとかいうゴミなんとかしてくれ
見た目が好きなのに性能がゴミすぎる
ただでさえ攻撃性能雑魚でCT長いのにHP減少とか付けるなアホ やっっっっっっっと出たわ!!!!!!
だが芸術家3枚か……😣
https://i.imgur.com/uc3Iwfu.jpg これBTって1で消化しないと下の報酬取れなくない?
2.3でクリアー出来るならそっちのほうがいいのかな 事前の時点でもっさりがストレスたまるレベルだったけど本編もだったな SRPGで良ゲーになるとは思ってなかったが即効辞めた天啓とクソな所変わらんな ストーリーキーって要素いらねえだろ
なんでもかんでも絞ってるんじゃねえよ 攻撃アップとかのイマージュ合成して盆栽していくゲームだったか
https://i.imgur.com/0vKa7X6.png 引き直しミスって確定しちゃったから引退するわ
後は任せた レンブラントはマジで頭おかしいな
大して強くもないのにスキル撃つごとにHP20%ずつ減っていくとか何考えて設定してんだ モン娘ティンクルガークリと新作出すたびに質が落ちてる気がする 文句ぶつくさ言いながらなんだかんだで3章まできたわ😧 ブグローにフィオレンツァ装備させたら曜日クエで無双できてる 隣接したときにイマージュに切り替えたときの2万〜ダメージがボスに対して強い
あとマネちゃんが強い
ラファエロと双璧でうちのエースだわ これαテストですよね?
1週間限定オープンでテストさせられてるんですよね?
え?正式なの?REはよ。 >>466
イマージュ切り替えると行動終わるの糞すぎと思ってたけど範囲ダメージ与えるのかこれ まぁチークマ言っても開発は全部別だからな
KMS、テクフロ、ジーゼ、で今回がdmm内製 初期熱情は101だから、ドナも装備スキルを雷回復のに入れ替えとけば回復してくるんじゃ?知らんけど >>453
エロゲーマーからしたらワンパンぶっぱゲー無だから何の負担もなくプレイ出来て良いと思うけど? アームズアーモリーと比べて動くだけこっちがマシ
いやでもどうだろうな・・・・・・・って真剣に悩むレベル これデイリークエないんか
そこは評価したい
ウィークリーはあるけど これ期間限定で石使ったら石貰えるミッションあるじゃん
じゃあさっさと石使ったほうがある程度返ってくるしお得か? なんか続けてたら面白くなりそうな要素もないんだよね
キャラ同士のシナジーとかキャラのレベル上げたら解放されるスキルとか
ご褒美のない苦行やらされてる感じ 事前ゴッホトゥーリミアヌのアルテセキエン論破にフィオレンツァで妥協したが
ラファミカ抜きで今後どうなるか 始めたてでやること多いし分からないことだらけだから今は手間に感じる
一通り消化してイベントなり始まった時に手軽さがどの程度なのかによって決まるかな チュートリアルでテキストウィンドウ消したら
フリーズしたんだけどおまかんですか?アプリ版 >>452
懐かしのアピッツゲーか?
パッシブアビリティの継承していって強化するんか 体力が3万あっても喰らうダメージ高すぎんだが
敵の火力間違えてない? すまん足場崩れるのいる?
角ひき籠りさせたくないんか? プレイヤーレベル縛りもあるのかよ制限かけんのやめーや イマージュしか引けねぇ本当に同じ確率か?
完全に萎えてモチベ続きそうにない 引き直し始めたけどもう面倒で草
何で1度のスキップで結果表示しないで10回クリックさせるんだよw アルテのノクバでぶっ飛んだ敵が味方に衝突したら味方もダメージ食らって草
衝突ダメの算出方法はさっぱりわからんが エロソシャゲ屋が精一杯ぼくのがんがえたさいこうにおもしろいげーむ作ったって感じ
背伸びして都会のゲーム屋の真似せんでもいいぞ 全体的にテストプレイしてから調整した?って感想がでる部分が多すぎる
ほんとどうなってんだ SRPGなんてSFC時代からいくらでも出てるんだから
移動キャンセルとかキャラの初期配置とか
最低限の機能ぐらい搭載して来てくれや
これで寝室ゴミだったら続かん 丹精込めて作った演出を簡単にスキップされたら悔しいじゃないですか 事前の3体+確定1かー
https://i.imgur.com/ZKd83gf.jpg
とか思ってこのあと引き直してもたわw 曜日クエストクリアできたらスキップ→レベルアップでランク簡単に上がっていくな >>510
スキップするから丹精込めないでください コレ完全に一般クソゲーのノリでバランスや課金設定したろ
fanzaだと即爆死行きだぞコレは スタートダッシュ課金でどれくらいランキング1位とれるか楽しみですわぁ 困ったことにチュートリアルレ〇プを見る限り
エロの質は割かし良さそうなんだよなぁ >>500
ヒェ…4枚抜きで妥協する人が多いのはその糞仕様があるからか… SRPG好きの身としてもテンポ悪いし色んな独自要素がめんどくさかったり悪さしかしてない >>482
エンドコンテンツに文句いうのは笑える
やらなきゃいいじゃんw >>477
そのへんなんも変わってないのか
じゃあ50回自力周回ものこってそうやね FE(FEH除く)みたいな戦略SRPGじゃないなら全部スパロボ形式でいいのにな
なんでこうも無駄にストレス爆上げさせるのか なぜゲーム部分を面倒臭くしてしまうのか
なぜ寝室を遠くしてしまうのか
エロソシャゲなんだからゲームは手軽にエロは簡単にするべきだ
過去のDMMエロソシャゲで寝室遠くして長生きした例は少ないと思うんだ >>517
陵辱あるのか
館長にDVD送られてきたみたいなのあるのかね? 戦略なのに確率要素多くない?
メイン要素であろうすれ違い辻斬りやたらとミス連発するし >>529
それな
風来のシレンよりmiss出て壊滅する >>527
陵辱というかナシ崩し無知ックスって感じ
まあ館長は早々クズっぷり発揮してるが それぞれのコンテンツに制限するための数値やアイテム何個もつけるのアホすぎ… ミス多いよな
SRPGでミスがいい方向に作用したことないわ >>527
凌辱というかいきなり主人公が女性をはだかにむいて流れで合意セックス 2時間くらい遊んで一通りクリアしてきたけどうーん…
力入れて作ってるのは伝わるんだけど色々詰め込みすぎて直感的に理解しにくい出来だと感じた
あと回想遠いとか強化素材が日替わりだったり定期的に資源回収したり工房とかで定期的にインさせようとするのブラゲとして最悪の相性だからやめーや >>526
これ続けようとするのは矛盾してるだろ
明らかにこっちのほうが時間かかるぞ リセマラ中
ラファエロ ブグロー
カティ キャルト ローリエ
これどうですか? タルい原因その1
ボスを倒せば終わりなんだがそのボスがMAPに最初はいない
あくまで敵殲滅はやりこみ星3プレイでありやって当然のような作りはダルいだけ。
タルい原因その2
戦闘が遅い
スキルエフェクト飛ばせない時点でもう・・・倍速すらない
タルイ原因その3
強化育成がわかりにくいの極みUIバチクソクソ
強化だっつってんのに強化押したらそこから分岐してあれこれメニュー表示する必要がどこに?
ほんと作り直せこれ。やってられんわ アングルさんの声もうちょいなんとかならなかったの
悩んだ末に事前で選んだのに息子がご立腹なんだが >>510
クルスタでもスキップ時のミニキャラが動いて敵倒す演出カットできないのテンポ悪いと思ったわ、そんなに見せたいんか
でも開幕ほのぼのレイプに比べたらいきなりなぜか時空が飛んでヤりまくり恋仲になってる方が若干マシだったな 回復重要そうだからフィオレンツァ要るかと粘ってたけどミケで良かったのか チュートリアルの入魂100%のあたりでフリーズして止まったんだけどバグ? 一瞬マイレージガチャとかいうの最後まで行きたきゃ1200連しろって書いてるみたいに見えたわ >>543
シナシナですよ...こんなことならセキエンちゃんにしとけばよかった... これ事前と引き直しのイマージュはノーポテンシャルなのな
引き直しはキャラ全力した方がええわ 開始直後なのに全然成長しないな
古代のMMOかこれ >>537
しらねーよ
あっちは永遠3waveのメインクエノーマルハード数十個やらされたりボス50体手動とかカチカチボス毎日1体やらとか交流会も期間中毎日とかダルいんだよ
オートで放置できる分こっちのほうがマシ 過去にもゲームつくってるよな?なんでこんなにユーザー目線の設計になってないんだ
センスないのかわざとなのか >>544
回復いらんよ。
遠距離攻撃が射程7マス 敵の移動が4マス
わかるね? >>520
どこがエンドコンテンツだよど素人のエアプ >>539
あ、50体はイベだな
でも1日でやる必要ないしワンパンじゃん
あれの何がつらいんだw 俺がまだ引き直ししてる間にもうネガキャンフェイズに入ったのか
4枚出なさすぎて4枚抜きしたら即終わろうと思ったけどいざスタイル4くるとイマージュ0はちょっと…ってなったわ まだチークマに絵以外任せるのは早いと分かっただけかKMSかジーゼテクロス辺りに任せて絵に専念してればな 時間かける前提なら手動はまあまあオモロいかも
一回★3したらスキップでいいし 戦闘長すぎて社会人無理だろこれ
朝の隙間時間でAPBP消費できんわ https://i.imgur.com/uaFCujM.png
引き直しガチャうおスゲーって貼りに来たけど大したことないっぽいのか
まぁそこそこだろうからこれでいいや オートしたら崩れる足場にハメられて死ぬってマジなん? >>540
よく書けてるな
素材は良いから作り直してほしい >>558
とりあえず引き直し終わったらプレイしてみろ
マジでひどいぞ 1章のバトルは最後まで星3取ったけど2章ってまだ実装されてないのか鍵尽きて止まってるのが原因なのか
てか初日なのに回想遠すぎて誰もチュートリアルの1個しか見れてないのダメだろdmmゲーとして アングルの声聞いてるとガンダムシードのビビアンスー思い出す DMM内製アピールしてるし長谷川さんの号令一下修正改修も迅速に行ってくれるんでしょう
そのための内製…のはず >>558
イマージュは要らんよこれ
イマージュのスキル全然貯まらないしすれ違いバフは☆4とかでも問題なさそう
逆にラファエロミケランジェロみたいな芸術家パワーはかなり左右する
まぁ1意見程度に まだ始めてないけど引退します
ついでにミストレも事前から続けてたけどこの機に引退しました
天パラはもう少し続けます >>558
イマージュは別で引いた方がええよ
なんなら工房で星5まで作れそうな匂いもしてるしスタイル優先が正解だと思うわ 今気づいたけど曜日の探索報酬ってBP1につき1ゲージじゃなくて1ステージクリアで1ゲージか
上級でMAXまで報酬取るなら毎日BP54必要じゃんなんなのこの設計 >>568
でもエアプは酷いな
事実を書いただけなのにw AIアホすぎるからスキップできないオート周回コンテンツ実装はやめろよ
それさえなければれじぇくろよりは上と認定してやる 異様にコンテンツ少なくね?
強化もほとんどできないし初日の楽しみが全くないんだが ほぼ昼一から開いてんのにエラーそんなに無い安定性だけは褒めてあげよう >>576
ミストレはお気に入りの子がいるならログインだけしておくといいぞ そういえばDMMゲー恒例の課金バグからのロールバック祭りみたいなのは無いな オートのドナ、回復はしてくれるけどそいつじゃねぇってことが多い
瀕死の味方放置してそこまで減ってない自分を全快にしてて笑う 引き直し永遠としてる奴に言っとくぞ
よっぽど続ける意志強く無いと持って1月でリタイアするから適当に切り上げとけ
現状バランス悪いからクルスタみたいに一気にインフレするだろうし今粘るだけ無駄
この手のゲームで人権になるのは高機動高火力でペラ耐久のキャラだけど現状そんな感じの居ない イマージュ☆5工房で作れたらパッシブ合成の方も楽になるし普通にあり得るんだよな イマージュはステージ1マップにつき1回だけ撃てるボムみたいなもんだし
正直、持って無くてもそこまで困らない ガークリの諸々の面倒臭さを考えるとサクサク狩れるチンクルで手動50回のが楽まである
これ今後快適になるヴィジョンが見えないんだがw ミケ ラファエロ含めた芸術家3体引けたぐらいで始めるのがいいな
芸術家4体とか目指すと頭おかしくなる 面倒なんでオートにしてスレ追いかけててもうそろそろかな?とひらいたら
柱の向こうの敵狙ってうろちょろしてたわ。お前はうちの猫か このゲームで褒められる点はチュートリアルエロがいきなりレイプスタートで
エロはひょっとして楽しめるのでは?と言う期待感だけはある点
なお、寝室クッソ遠い模様 えっちょっと待って
ポテンシャルってガチャの中身からさらにガチャ要素あるってこと? ドナテッロ全部1マスなのもきついんだよな
ガチのハズレ ドナの範囲回復は手動でやるなら流石にかなり強い
オートの回復AIは大分糞 曜日中級くらいだとそもそもイマージュ貯まらずに終わるしとりあえず今のところ無意味すぎる エロ遠過ぎワロタ
システムもやたらごちゃごちゃしすぎだが戦闘は好きかもしれん 今んとこレンブラントが一番ハズレか
個人的にはセキエンも弱いと思う 今どきの村ゲーでお手軽寝室じゃないとは
そのうち必要なものダダ余りするかもしれんけど 面倒には面倒だがそのうちほぼスキップになるだろうし…
それはクルスタも同じだけど なんでホームのセリフパターンあるのに戻った時は毎回同じ奴喋るんだよ
あわわあわわうるせぇ >>593
これ
単騎で袋小路に突っ込んで敵にブロックされてて草生える
遠回りして戻るより柱壊せよ リセマラするのが目的だからいいの出たら辞めるんだよな とりあえず全キャラ使った上で性能評価するか
別格 ラファエロ
強い ミケランジェロ プグロー
普通 アルテ マネ ロダン セキエン アングル
弱い フェルメール ドナロッテ ゴッホ
ゴミ レンブラント 寝室が遠い
事前しっかりやってたら信愛度アイテム貰えてたの? >>536
俺の思ってること上手く文章にしてくれてるわ >>600
序盤の訳も分かってない状態の時はそれっぽかったけど、和姦になったからヨシッて感じやな はえー、スタイル優先で良いだな
まぁ引き直しの沼に戻っちゃったけど レンブラントは見た目一番好きなんだが?
ラファエロそんなに強いんだ リセマラ最低ラインはスタイル3枚抜き、時間を捨てて良い人ならそれ以上って感じか 強化マジ意味不明なんだよな
ユーザーランク以上にできませんとか出るくせに
キャラのレベルそれ以上あがっとるんやけど
ユーザーランク1やのに6になったぞ レンブラントも強いと思うけどな、遠距離キャラ正義やろ >>615
遠隔の強さを教えてくれるのがラファエロ
ただし耐久性はない… 事前画面の曲はただのゲーム音楽で正直くそだったけどタイトル画面とおうたはちゃんとワルツになっててええやん
と思ったらこれOP曲は浅野かよ もうシステムとバトルには期待しないが
キャラごとのエロはどうなんだ 低レアもガチの劣化でしかないしな
能力差デカすぎ
HP格差がもうね アルテのスタイル寝室の方見たけど、フィニッシュ時に竿の汗っぽいのが落ちてきて笑っちゃったよ ポテンシャルガチャ
エロイッコダケ
エロ遠い
SRPG
もしかしてこれチークマで最弱じゃね? とりあえずある程度最高レア積んでオートでステ3で止まったのはおでれぇた
初日なのにサクサク感皆無で草 https://i.imgur.com/4NxdxLa.jpg
しょっぱな引いたこれでいきゃよかった
今無限引き直し地獄だわ これ敵の攻撃力に対して回復しょっぱいな
でも一人絶対いるわ ランク1でスタミナ両方切れたんだけどなんかおかしいのか俺 >>618
俺もそれ意味不明だった
別のこと言ってるの?みたいな 本気でやるなら事前と合わせてスタイル5枚スタート目指してけ >>593
さりげないぬこ可愛いアピールやめてくださいませんか、くっそかわええな >>625
これどこかに載ってた?
アトリエシリーズ好きだから聞いた瞬間にそうかと思ったけど https://i.gyazo.com/804c2ec57f4a4f8aeb52d74edaf06628.jpg
スタイル4枚抜きしたけど被り
このゲーム凸周りどうなんだろうな
事前ミケとは被ってないしガチガチにやるつもりはないからこれで行くか 信頼度を一気に上げでも信頼レベル毎のボイス強制的に聞かされて聞き終えないと次のレベル上がらないの地味にクソなんだが 妥協ラインかなり下げてるんだけどそもそもラファエロが出ない >>633
BGMはアトリエの人やからな、そりゃ実績と信頼が違う スキル強化アイテムは属性ごとに一つじゃあかんかったんか
覚えきれんてめんどくせえ 高レア並べてもきついゲームって何が目的なんだ
ストミがエンドコンテンツか? キャラごとのレベル上限もなんかわかりづらいんだよな
初期だと50らしいけど衣装を凸するとベースキャラの上限が+1されるみたいで限定衣装とか出ると酷い事になるんじゃないのこれ ドナテロを完全ヒーラー運用するなら星4の熱情100で使える回復もいれて
クールタイム短縮でダブル回復体制にしたほうがいいぞ >>643
音楽がアサノハヤトなのはめっちゃ推してる
はせPが一緒に飲みに行って仲良くなって号泣したとかインタビューでも言ってた >>562
スキッピオとおうが狙いでリセマラしてるからすげー羨ましい >>618,639
経験値アイテムで上昇する上限がプレイヤーLV
ってことではなくて? >>646
なるほど、助かる
このゲーム唯一の良い部分だ キャラごとに得意属性あるから未強化ならイマージュ星5より星3の方が優先されることあるのな
キャラとイマージュの属性揃えなきゃいけないって結局固定組み合わせになる感じか? ピエタ142cmのチビかぁ…
元は2m近くあるデカママなのに勿体ない リリース時から無駄にやりこみ要素並べてるけどユーザー誰もそんなん求めてないんやけど…みたいな温度差感じる マジでごちゃごちゃしすぎで直感的に分からない部分が多すぎるな
育成要素も過剰で分かりづらいし、各種素材もバカみたいな種類がある
人生かけてこのゲームに打ち込めってレベルの煩雑さだわ
あとエロが遠いぞふざけんなしね クールタイムか熱情か制約はどちらか一方にしろよアホか BGMが良いて他に誉めるとこないゲームが良く言われる奴 引き直し終わらないから聞きたいんだけどデイリーミッションは軽い?
何分ほどで達成できるか知りたい 2枚でラッキーって即決したけど
このガチャそんなに緩かったのか 曜日とチャレクエでレベルポンポン上がってって草
両P溢れまくりだw 引き直しは2時間くらいポチポチ連打してたけど4枚抜き4回5枚抜き0回だったからキャラ3体被りなし来た時点で始めたわ 4枚抜きしたけどこれどう?
事前と合わせて
スタイル アルテ ドナテッロ マネ フェルメール
イマージュ シズク ルーヴ キャルト ああこれ低レアのスキルも使えるのか
ドナは低レア持ってたら最初から回復使えるけど 俺はレンブラントいれば良いやって一発目でレンブラント引いたからすぐ始めたぞ
そしてすぐ何も出来なくなった まとめ
ラファ、ミケ最強 次点でマネ
イマは合成出来るし必要ないメインで殴るゲーム
リセマラで藝術家被りなし4枚と事前の1枚の星5フルパでスタートが理想 クールタイム設定するのはいいけど敵と比べてこっちは沢山倒さないといけないのわかってんのかな? ガチャで頭おかしくなってるけど1500円の買い切りゲーだったら秒で捨ててるレベルだからな >>668
3枚抜きまではちょくちょく出る
4枚はだいぶキツなるが、ホントたまに来る
5枚以上は仏の心を持たねばならない >>608
ラファ ブグロー イマ3で切っちまった
終わらせてよかったか >>669
メインでがっつり張り付いてほしいんだろ
シンプルお手軽だとサブゲー化するから稼げなくなるし 自傷はクソって様々なゲームで言われるのに一向に学びがない 何だかんだ引き直してるんやが5枚抜きとか無理やろこれ
絶対さっきのがピークやったわ時間戻してくれ パレットと編成と強化と図鑑と交流とごちゃごちゃしすぎて
3つぐらいにまとめんかいとは思った 挑戦4で落とし穴に仲良く落ちてたラファとマネ
こっから手動か面倒 クルスタ 曲がいい
ガルクリ 曲がいい
どうすんのこれ・・・ ちんくるの良いところはすぐにエロシーン見れるところなのになんで真似しないかな? 自傷でもいいんだがそんなゲームに限って生存に☆がかかってるねん 5枚抜きすでに3回引いてるから無理じゃないよ
好きな組み合わせじゃないから捨ててるけど 待て待てまだ見極めるのは早い
明日から連続1位で毎日石配りまくるんだからそれでも楽しくなかったらクソゲーって事で レンブラントは明らかな調整ミス
たいして火力ねーのに体力消費20%とかアホかよ
しかも持ってるスキルのうち2つもそれって 引き直しまで用意してユーザーに気を使ったのに
ガチャのスキップこの仕様にした無能プログラマーは今すぐ全スキップに修正しろ せめて自傷するなら火力高いとかならいいけどそうでもないしな
デメリットに対してメリットが何もなさすぎる 敵の攻撃痛過ぎぃ!!
しかも戦闘あまりにも長すぎる >>667
デイリー無い
ウィークリーがある
ある意味楽か 機甲武装Gブレイカー思い出す、強化項目が最初から多すぎてだるいな
覚えること減らせよ アングルの声はもっと静かなお姉さんぽくしてほしかった
なんでこんな声が野太いの?????? >>691
調べたら結構前から活動してるぽいよ
ガチ新人ぽいのはロダンの方、マジでまったく検索にかからない レンブラント見た感じクリティカル特化で即死ワンチャンのロマンキャラでしょ >>686
クルスタはかわいいし戦闘もサクサクだぞ なんで倍速ねえんだよ
電車でキャンペーンしてたから来たけど倍速ない時点でやめるやつ多いだろ 近接〜中距離 プグロー ミケランジェロ マネ
遠距離 ラファエロ セキエン
このPTが一番安定してるしサクサクだわ
近接3遠距離2の構成がマストだな なんでこのスレ、エロ回想の話一切無いの?
普通の初日なんてあのキャラが良かったこのキャラが良かったって盛り上がるでしょ🥺 これいくらなんでも戦闘テンポ悪すぎだろ
一回にどんだけ時間かけさせんだ 何をすればいいのかわからんわ
リセマラがピークになりそうw おーいもう7時間になるぞ
はやく妥協の組み合わせでもいいからでてくれ >>710
遠いからだよ言わせんなよ(´;ω;`) >>636
BPでやれる曜日クエストスキップすれば結構プレイヤーレベル稼げる >>704
初期恒常でロマンキャラ出されてもインフレの波にすぐのまれそう… 戦闘このままだと続かねえわ
ブラゲで一番力入れるべきとこだろ 事前ミケだからスタイル3枚なら始めようと思ってるのに3枚抜き6回やって全部ミケ含みか同キャラダブりはもうしんどい 2章の後半から敵がめちゃ固くなってさらにテンポ悪くなるから覚悟しとけよ >>708
キャラベースに一枠、スタイルにつき一枠って感じ
ほぼアイミス方式 不満があるのはわかった
とりあえずそれは一旦置いといて良いところを挙げていこうぜ >>710
ほとんどのプレイヤーは最初のレイプしか見れてないんだぞ なんか戦闘に爽快感が無いわ
せいぜい2、3体を1度の移動で食えた時くらい
敵の串刺しはメッチャ優秀な攻撃範囲なのに味方は1マスか変則遠距離みたいなのしか無いし
オートは障害物壊さず永遠に同じとこグルグルするクソアホやし
戻るボタンをはじめとしてゴミUIだし館長レベルでキャップ設けてんのに戦闘経験値でキャップ無視して上がる意味不明なレベルデザインとかなんかもうね
あとドナテロは障害物出しまくって進路妨害すんの辞めろキ○ガイが開発してるとしか思えんわ
再生、デバフのクソデカ置物もマップ後方に常に出すようにぐらいしとけやなんで最前列にドカンと出して味方殴れず敵の遠距離だけ飛んでくんだよアホやろ?
現時点でこんくらいの不満がブワッと湧いてる ヤバい まあメインくらいサクサク爽快感無いと耐性無いやつはすぐやめるよな
ソシャゲ脳極まってると高難易度言われてても喚き始めるし すごい頑張ってる感は伝わってくるがこれ面白いのか・・・? とりあえずエロ絵さっさと見せておいて賢者タイムに面倒くさいこと色々やらせればいいのになんでこんな仕様にするんだ?
手塩かけて苦労して育てたからHの幸せが倍増なんて男はしないんだぞ
開発者は女なのか? 2回行動のボス2体同時出現とかやめて
一人しか生き残れなかった
これ☆3取るのきついな >>722
2章途中だけど今のところ行けてるぞ
これガチャの半券って何枚集めたら引けるんや ボスがうざい位置に湧いてくるのは引き寄せろって事か >>726
曲
あと戦闘は個人的に好きだが操作感悪いくせに間違って離そうもんなら移動して取り返しつかないのウンコ
悪いとこの話になっちまったわ >>732
やり逃げできないようにやろ
まあそんなのすぐそっぽ向かれるけどな、エロのクオリティ確認できずにやってられっかての オートでエンゲージ技で脳死クリアできるようになったらまた来る 遠距離攻撃なくて移動4のキャラはマジできついと思う
スリ抜けも熱情回収もしにくいし >>724
ショップの銀貨で鍵買えるから全部買えば丁度1章終わる オートAI無能すぎんな
このテンポの悪さで手動僧とかストレス以外の何者でもねぇw 敵はどいつもこいつも遠距離範囲持ってて使いやすそうだしな 敵MOBのこと芸術犯罪者っつってるけどただの窃盗やんけ
芸術犯罪って贋作詐欺とかそういうのだろ・・ これゲーム自体が無駄に複雑でオートも死んでるしさらに寝室も遠いしサ開当時の天啓よりキツいわ これ火力キャラに回復イマージュ×5が最強ってオチはない? これ回想のために頑張っていざ読んだら刺さらなかった時のダメージデカそうだよなぁ
贈り物投げるの怖いわ エピソード解放のためのプレゼントって親愛度あがらねえのかよ
どれだけ寝室遠いんだよふざけんな ワイはちゃんとスキル読んで強キャラ探ってたから、ラファエロ+ミケランジェロ+☆5イマージュの3体で引き直し切り上げたで😁🤚 >>699
ありがとう!
日曜まではは引き直ししてていいな() >>752
ネイト2枚って手動だとクソ強だな
知らんけど 1章鍵のためにクロノメーター使ってのリセットは罠だぞ まだ触ってないけどちんくるもUIクソゴミだと思うけどそれ以下なのか ウィークリーミッションはあるけどデイリーミッションはないのか? 地獄みたいなリセマラが今思えば楽しかったなぁと
バトルがガチモンの地獄だったわ 10連ガチャスキップしようとしたらボタン10回押させるの笑えんよな >>703
2010年から活動してるな...
てかwikiにこのキャラだけ声優編集されてんだw そういや一瞬でAPなくなったけど仕様なん?
ブラゲにありがちな初日のレベラップからのスタミナ消化地獄にならなくていいけども てかSRPGなんて耐性ある人間にしか無理なんだからもっとこう...オートでも8割位スペック出せますよくらいにはならんのか? 引き直しガチャでキャラ演出が毎回出ることに疑問を持たない運営が作ってるんだなって時点で絶望的だわ このスレの不満点がすごく理解できて辛い
ゲーム性はワンチャン面白くなり得るかもしれないから、寝室までが長かったりUIが酷かったりと盛り上がりに水差す要素は何とかしてほしい SLGなんて基本流行らんのになんでやりたがるんだろうな
実はコマンドゲーよりもコストが安いのか? これリセマラで燃え尽きて本編やる気が出ないパターンだわ 天啓とはまた違った形で駄目なSRPGって感じはする めんどくせーからもうラファエロとブグローだけでいいか?
事前はミケランジェロ選んだし >>782
ファイアーエムブレムエンゲージが2023年上半期のDL販売トップだから
市民権を得たと考えられる これ周年で移動で敵倒したら再行動するキャラ出してきそうだな 1,2章の鍵はショップにあるのとミッション報酬で足りた
3章は今やってる最中だからわからん これほんとにAIバカなんだなぁ?たまげたなぁ…
味方なんで団子になってんだ?て一直線もそうだけど敵から終始これじゃん
https://i.imgur.com/eSsKkAN.jpg
かといって手動でやってもおもろいかこれ?で結構なんというかうん…
辻切りするにも一筆書きをもっと自由にさせてくれって感想しか無い(なんでそのワンパタ経路しかないんだっていう) スタッフは色々勝手がわかってるからおかしいとは思わないけど
予備知識ゼロのプレイヤーが遊ぶ事忘れてるパターン リセマラが本編っぽいけどスキップ連打が辛い。
というかスマホでがっつりSRPGやるくらならPCでディスガイアとかやってるよ・・・。 3-10まで終わり😷
ストーリーの解放はゆっくりでいいわ😷 UIゴチャゴチャで不便だな何年前のゲームだ
バトルはもう論外ですわ ログボだけ貰って時々ガチャ回して寝室だけ堪能しようにも
その寝室まで遠すぎてどうしようもない問題 二回行動出来るキャラ(敵)はもう出てくるの決定だぞ。
ヘルプのバトルに記載ある。 モン娘クルスタはちゃんと遊べる設計だったのにどうして急にこうなったのか 星4以上ガチャの半券って50枚いるのな
半券ってなんだよ 柱として機能してない浮遊柱が妨害したり
敵の攻撃範囲がやたら広かったり、挙句柱増やすアホAIとか
ストレスの塊や ラファエロとかHP消費なしで範囲撃てるんだし
レンブラントもHP消費なしで撃てるようにしろや
それか2×2の大威力範囲とかにしないと割に合わん 引き直しガチャの最低妥協ラインは芸術家3人、
ミケランジェロ、ラファエル、モネあたりが当たり? ゴッホとロダンゴミなのか
ロダン見た目気に入ったんだが 重課金向けっぽいからリセマラしなかったやつは終わりだよこのゲーム 芸術家の強化
イマージュの強化
ミュージアムの強化
の三点あってそれぞれに複数の強化要素(親愛や合成や美術品等)がある感じか? クルスタも最初はUIうんこすぎてどうにもならんと思っていたが
慣れたらまぁなんとかなる範囲だった
こっちは慣れる気しない これでもどうせ明日1位やろ
みんな引き直ししかして無いけど 被りなし5枚以上を目標にしてリセマラしてるけど、これクソゲーなん? 手動だとスレ違いで動かさないと
無用の水平マップばかり表示されてストレスマッハw
なぜターゲットマスで攻撃させない?
SAN値が狂う
移動し直しもできないし作り直せよアホ! システム回りがネクロっぽさあるからやっぱそう言う事なんかな >>767
ネイトって手動なら強いの?
イマージュ被りというかイマージュの凸ってスタイルとは違うの? クルスタのピンクぐらい初期のぶっ壊れキャラおらんの? >>710
エロまで遠いんじゃ〜🤗💧
初代ポケモンで例えるならヒトカゲをリザードンまで進化させないとえっちイベント見られない これ引き直しで確定する押したら本当によろしいですか?とか確認なしで確定しちゃう? オートだと1−5で死人でる
ヒーラーいると違うんだろうな 帰宅でリセマラ中
ガチャ演出うざすぎんだろ
どっかスキップボタンある?俺が見落としてるだけ? >>805
モン娘はアイギスのとこだからある意味安定、ちんくるは一応多少は心入れ換えたらしい飯屋のところだけど一応ベースとなる元ゲーありきだからまだなんとか
DMM内製ほどやばいところはないのよ なんでここまでラファエロの名前を正しく言ってくれないのか館長…… 戦闘だけじゃなく全てにおいてテンポ悪いからな
何とかアルテの寝室だけ見たけどもう頑張る気になれない ラファエロありのスタイル4枚スタートするまで頑張るか DGP版で引き直しガチャ中だけど
これDGPだけ音消すのってどうやればいいのでしょうか? 戦闘テンポ悪いしUIも異常にわかりづらいしスキル強化がパレットからってなんなん 何回交流画面見ても絶望的に素材足りなくて笑えてくるわ
なんやねんこれ チュートリアル以外のエロが初日に見られないゲームは中々珍しいかもしれない とりあえずBP消費してレベル上げてストーリーバトルを後ろで流しながらスレオンしてる
1章最後くらいまでは行ける……よな? ヒーラーって誰なんだろうな
ミケのリジェネは全体とはいえショボいしドナは回復量ショボい上にクールタイムあるし >>823
シナリオ中の用語に対する脚注便利でいいよね、
ネクロ初期みたいな揺れるだけの立ち絵なのはちょい残念、
その内あとのほうのネクロみたいな意味がある動きのlive2dにならんかなぁ >>838
ありがとう
それならながら作業で事故っても安心ね オートにしろ手動にしろ絶対ハズレじゃないのはラファエロくらいだな
こいつはしばらく生きる >>814
>>818
ゴッホはまだ使えるけど歩行4だからドンドン置いてかれる
ロダンはホントもうどうしようもない俺が使えてないだけかもしれんけど利敵味方妨害スキル多すぎるキャラは言動含め可愛いから寝室のみ目当てならいいぞ ゲームしたいなら今月来月だとポケモンDLCやマリオRPGやスターオーシャンR素直にやるわな
エロのおまけだけど深い、ならともかく逆だと単に面倒なことしないとエロ見れないに成り下がるんだよなぁ 戦闘もホームも直感的に操作できんしあらゆるところでストレス与えてくるくせに金だけは必死に集めようとしてるのがよく伝わるわ😬 >>847
今日の飯が好物のキャラはいける
10まで上げるのは無理だけどエピ解放はそこまで難しくない ドナテッロちゃん最初オッパイデッカ!エッロ!って思ったけど
なんかオッパイだけじゃなく足とか腹回りとかよく見るとムチムチ通り越して「アレ」じゃね? >>856
初期アクセくらいは付けてる
ミケ、セキ、ゴッホ、4ドナ、論破 >>842
ゲーム内で設定するのは多分無理
ホーム画面行かないと設定画面出てこない ポテンシャル付与で確率要素まであんのかやべえなこれw 間違えて誕生日1月1日に設定したら固定されたわー酷い 二時間ポチポチしてやっと5枚抜きしたのにイマージュ4枚とかひでぇよ... >>867
ありがとう
ウィンドゥズの方でアプリ指定して音消すしかないか…
今時本当に酷いレベルのUIだ… >>830
DMMGAMEPLAYERでやってるけどできるよ 曜日クエの上級をスキップしまくればエロは見れるので、1週間やったら引退
サ開直後の曜日クエは全解放しとけよ馬鹿じゃねーの。エロ解放アイテムが完全に曜日クエに依存してんのに 絵面で一目惚れのフェルメールさんがとりあえず居たらチュートリアルガチャ切り上げて始めることにしたけど多分まちがってない
好きなキャラがおらなんだらすぐ辞めてると思うこれ(一応虹3つ出るまでは粘ったけど途中でプレイ前に飽きてまう) イマージュでバ火力でるけど
これが高難度で必須になると思うと
イマージュも取っておいた方がいい 見た目はまあいいんだけど食べづらいしまずい
単体テストだけで通しでテストとか絶対してないだろ 初期石結構貰えるなと思ったらあれほとんど事前で新規だと5000なのか
事前とそれ以外で相当な差ついてんな >>722
属性相性だけ考えとけば勝手にレベル上がってオートでもクリアできる これひょっとしてスタイルのレアリティは低レアでも高レアでも所持してればどっち出してもステータス変わらない?
属性相性だけ考えればいいのかな 引き直し妥協すると後がつれぇぞ
妥協しなくてもいろんな意味でつれぇけど なんか掛け声だけで戦闘音聞こえねえなって思って戻ってみたらこれ
ミケちゃんさあ……
https://i.imgur.com/LmoCpSl.jpg
像の右側行ったり来たりしてるだけだった南無 1章なのに雑魚敵が6000オーバーの範囲ぶっぱなしてくるのやめてくれませんかね チュートガチャで満足できる結果が引けたらお帰り頂いて大丈夫です >>888
ガチャゲーだぞ?そこが本編出なくてどうするんだよ ドナはスキルを回復2種と、遠距離で麻痺させる熱情100で使えるスキルにしとけばまぁオートでも使えなくはない ここまでのスレ内での使用感まとめると
ラファエロとミケ含む4体スタイル↑あたりが妥協点かなぁ 6枚抜きするまで辞めるな!このチャンス捨てるのか? まあとりあえず絵師最強だからこのクオリティ絵師を新ガチャでも続けてくれれば続けるよ
Live2D鑑賞ソフトとして コンテンツ消化し始めたけどマジで素材ごちゃごちゃしててよくわからんなw チャレンジのステージ11のBGMがライトニングさん出てきそうなBGMで草 もっと期間使って事前回させておいてバランス調整やらのテストプレイもっとやっておくべきだったのでは?
最初が1番辛いのはよくあるけどいくらなんでも面倒すぎる 座標を指定して連打してくれるお〜とくりっか〜ってツールが便利やぞ
右上を指定しとけば1周につき2クリックで済む
あとは左手でスマホやちんぽ握れば良い リセマラは歩行5のやつら集めてフィニッシュしたらええんか? 難しいっていうか
操作性悪いアクションゲームやってる時みたいな
やりたいように出来ないもどかしさがある エロゲだから面白くなくてもいいけどめんどくさいとか分かりにくいのやめろ >>899
先をみてるやつはドナテロを育てる
スキルレベルとステが上がればどんどん回復量が増えていくからバフよりも強い >>912
ミケラファいればなんとかなるからいいよ まじでモン娘みたいに今がβテスト期間って事にしてもう一回作り直してきてくれんか… 取り合えず倍倍速は実装して欲しいわ
ぬるっとした戦闘に付き合ってられん あと気付いたネタ
右クリック1回で行動や移動キャンセル
右クリック2回(連打)で待機クリックと同じ動作
右クリ2回に早めに気付いて楽になったわ うわこれオートまじでえぐいな
床の穴でルート制限されてるステージで一生引っ掛かってぐるぐるしてるわw オートでやってたら1-3で全滅したけどもしかして手動ゲーか? ティンクルもスキル素材が
どれが上位素材かどれが何の種族に使えるのか
これを覚えるまでかなりわずらわしい 体力バフがこれとか俺のローリエちゃんゴミってわけ? >>924
たて乙
チュートガチャをまわす作業に戻っていいぞ! >>915
最大値増えただけ?
ターン制限あるのに? 70連で星5キャラ6イマージュ5になったからもうガチャやらなくていいのかな? ミケラファマネから2人引き狙ってるけど全然でない
この中から1人と他2の3枚貫狙っても全然でないぜ >>932
オートで行ける
先にBP消費してレベル上げたら良いよ。あと星5でも不利属性入れないとか >>934
まぁあっちは脳死で貯めておいたら必要なもん勝手に選んでくれるしスキルクエは一つだけやん
こっちはもうごちゃごちゃすぎて無理 追加評価
アルテ>無難なアタッカー
ゴッホ>きたない忍者
ロダン>配置次第で味方を殺すクソ
フェルメール>スローペースだが遠距離充実で強い
ミケ ラファ フェルがつよ枠
レン プグ ドナ がクソ枠
セキエンは活躍もするが死にやすい
ロダンは素体は頑強で良いがスキルで味方殺すので危険
モネだけでなくて評価不能 移動4のキャラって別衣装とかでても移動4固定なんかな
死産じゃん >>924
立て乙
星4ドナないし最初はある程度回すべきか
育成はあいミスみたいな感じなんかな >>918
このゲームのAI
回復しません
目の前に体力半分以下が居ても放置するAI ストーリーキーとか考えたやつ馬鹿なの
いちいちクリック回数増やすなってなんでもかんでも散らかりすぎだなこれ 色々整備されないままリリースして最初のイベでやらかして爆発炎上四散までがお約束だけど
さぁどうなるか >>932
手動でしか勝たんまであるかもしれん
オートて勝手に自爆して障害物の袋小路に迷い込むわ集団でハーケンディストール食らってるわで良いことねえ!
長押しで歩くルート決められるって教えてくれた方ありがとうごぜぇますだ
ただこれ一度離してもうたら確定になっちゃうよね?「このルートで良い?」みたいなのが出ないのは操作ミスを誘ってる作りか >>941
この手のゲームは初期キャラはすぐに産廃になるよ 今どきソシャゲなんて片手間が当たり前なのにこの手動強要は自殺コースぞ オートがアホだから途中で手動に戻すことになって回復が役に立つ レイプというかイマージュて絵の擬人化?みたいなのに欲情してるHENTAIって思いましたまる
(チュートリアル工口で犬耳ちゃんにハァハァしてるケツかんちょう) 浮遊移動はキャラアビで来るかアクセ効果とかでくるかどうかな ティンクルが割と人気出たので手動もいけると勘違いしたか? 僕は ついてゆけるだろうか
倍速のない このゲームのスピードに─── 運営はこれを自分達でプレイして改善点は無いと思ったのかな
そこだけ聞いてみたい これ3章まできたがクソつまらんな
育成全然進まんのだが アルテマネミケブグローゴッホで始めた
まぁまぁ行けそうだしゴッホお姉ちゃん足遅くて可愛いから割りと満足 曜日クエスキップしたあと一番左のやつに勝手に移動するのダルいな ティンクルもオートゴミだしチケット無しでスキップ出来るからオートゴミは目を瞑ろう
戦闘で倍速と演出スキップ無いのはいくらなんでもゴミすぎるだろ 限界突破はキャラで共通なのね
全衣装突破させろってか ドナは移動4だし多分要らんな
イマージュ絶技で回復積めば十分だと思う
純ヒーラー居ないと厳しい難易度来ると思えない 今日どころか明日も五枚抜きチャレンジで終わりそうな気がしてきた >>976
AP消費してから1章のステージ選択画面の左下のカギをクリックしたら貰えた
それより先は分からない >>566
うちも一章で止まってるからチャレンジクエストでアクセ集めてるわ
というかチャレンジクエスト長すぎ イマージュ変身で1ターン消費する時点でイマージュ回復も手遅れだと思うんだよな 攻撃は分かりやすいけど器用とか精神バフは役に立つんかね 障害物ユニット壊すのにも戦闘アニメはいるのは家庭機のSRPG一切触れないで育ったスタッフが制作したのかな? >>982
自己解決したわ
その探索報酬をクロノメーターっての使ってリセットすればまた貰えるみたい >>932
オートでレベリングにスタミナ使わなくてもいける
リセマラで属性偏ったり射程短いのが偏るとオートでクリアできないらしい
クリアできない人は編成書かないから推測でしかないが 攻撃バフのイマージュが当たり
それ以外は微妙
体力バフはハズレ
https://i.imgur.com/jY6DctX.png チャレンジの挑戦4のオートみてこのゲーム手動カスゲーだと分からされる 体力バフは上限上がるだけなのか?
ついでに体力も回復しろよ >>994
マ?さんくす
普通にメイン進めんのに説明足らなすぎてひでーなこれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 58分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。