【FANZA】あやかしランブル!part310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part309
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697885876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.10.24現在)(第43回 同盟戦まで)
01 544441 88位 86位 --位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 73位 80位 73位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 70位 69位 75位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 45位 46位 45位 (5chスレ民宿4)
05 202507 53位 53位 52位 (5chスレ同盟V)
06 457751 68位 63位 --位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 100- --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 09位 08位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 98位 92位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 30位 26位 25位 (あやらぶ民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0
10月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/F7LcVa6aAAAVcus?format=jpg&name=large 新スレ乙姫です
19名となりましたので1名募集中です
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】19/20
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は自由凸で高Lv討伐がキツイ方は1〜3日目中心に討伐
そうでない方(複数属性Lv180〜を1P等)は3日目ぐらいから討伐の想定です
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを3P以内で撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐数17体以下、討伐Pの大幅な溢れ、残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【属性別パーティ状況】
Lv275以降は光風パが多く、闇パも多め、水パが少なめ、火パが少ない感じです
【一言】
前回同盟戦は73位(91周目)でした(メンバ貢献P(6780万〜1660万程度))
Lv165が3日目夜、Lv200が4日目朝、Lv250が4日目深夜のペースでした
募集条件ギリギリの場合は初日からポイント消化していかないとキツイと思います
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです 新スレ乙です、前スレも埋まったのであらためて宣伝を
【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
前スレに引き続き1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part310見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、風の同盟戦ボス180Lvを1pで討伐可能な方。または火・水いずれかの同盟戦ボス190Lvを1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です 新人陰陽師は良い同盟に移っておくのよー
100位台の自動承認にでも入って序盤消化に貢献するだけでも十分すぎるやで 声もあるし早くて月末、遅くても1月の正月または外伝4の間にはくるだろ 後々実装されそうなキャラの先出し(顔出し)増えたよね
お預け食らうのはなかなかつらいわ 新キャラは火スキルオーラつおいからさっさと来てトヨクモ引退させとくれ 1位石ぶち込んでもミカ来てくれなかった…なにやってんだミカァ!!? 個人的には目は赤系が好きです
同盟演習やってみたけど風70相手でもかなり時間かかるなあ
気長に鍛えよう >>1乙姫
陰陽師2名募集中です
初心者だろうと昨日始めたばかりの新規だろうとOK 属性不問
【同盟名】あやかしスレ民宿3
【同盟ID】448513
【メンバー数】18/20
【目標】同盟戦50位 前回69位(91周目4体討伐で終了)
【同盟方針】初心者歓迎 毎日コツコツ
【加入条件】同盟戦頑張れる方 初心者OK
【申請方法】
加入希望の方は申請の際プロフィールにスレの募集を読んだ旨を明記してください
明記がない場合はこの募集要項を読んでいない野良申請と判断し拒否します
可能であれば主要属性と採点大将どのレベルを何秒で倒せるかなど添えていただけると助かります
どれも倒せない初心者の方は初心者である事と育成中の属性を添え(以下同
【同盟戦ルール】
・自由凸 指図厳禁
・凸被り、ミリ残し不問(※もちろん回避に努めるのが望ましいです 現状罰則等無し)
・討伐ポイント全消化(※都合により難しい場合は事前にご連絡ください)
【除名条件】
・未ログインが7日間継続、同盟戦開始3日前〜開始時の場合に限り最終ログイン2日前
・同盟戦完全不参加(※都合により参加できない場合同盟戦開始2日前までにご連絡ください)
・周囲とあまりに戦力が釣り合っておらず かつ長期に渡ってそれに進歩が見られない場合
(※初心者は歓迎しますが 時間が経てば初心者ではなくなるということです)
【一言】
チャット参加自由 できる範囲でレシピ融通いたします
戦力が少しばらついているので強い方は高レベル待ちしたりしています
火属性のテコ入れもない状況のままずっと火募集してても無理がありそうなので属性指定解除します そうてんマニアって何処の奴だっけ?
富士の盟主に不思議コメしてたから見に行ったら中々ヤバイやつで草
俺はこのときから絶対に負けない意思を固め 今までの同盟のやり方を大幅に変更し 強固な組織にしていった >>25
シンボリの人やろ 知らんのか
寧ろこの期に及んで何もせずオロオロしてるだけの富士の盟主の方がよっぽどヤバイ定期 そうてんは神姫の時もいい噂聞かなかったのでどっちもどっちだよ >>25
あいつは他のゲームでも色々言われているやつで上位行くのになんでもするやつ たかだか18禁ゲーの同盟で強固な組織とか言ってるのがアレなんよ やとこさ4章まで来た
正直ちょっと寝落ちそうだけどとりあえず進めておいた方がいいと教えてもらった5章までは読んでおきたいところ
てかねこキャラ少ない感じが サブマスがほぼ10割把握してる話を「私何も聞いてなかった〜」は色々言われても仕方ないでしょう
ちょいちょい代理トレードとかやってたのは馬頭塚の奴か >>11
また尻、乳、顔見せの欲張りセットやってる… 民5、2人様募集中です
IDは>>3
【募集条件】
@火風水いずれかの同盟戦ボスLv275を【4P以内に撃破可能】
A光闇どちらかの同盟戦ボスLv275を【4P以内に撃破可能】
⇒@Aどちらかを満たした【PLv250】の方を【各1名(計2名)】募集します
注※既存メンバーで指定戦力を満たしていない方も数名おります
ご了承の上ご検討ください
【申請方法】
@同盟戦の戦力
A募集概要確認済み
プロフィールに上記二点を記載し申請してください
【例】対火275/4P 対風275/3P ルール確認済み
【同盟戦のルール・ノルマ】
・討伐ポイント完全消化
・基本は自由凸(ある程度の方針あり/任意)
・2日目までに撃破10体を推奨(任意)
・貢献値が低い方は撃破数14以上を目安としています >>39
アスカ送り出して消えたと思ったらイズナに助け出されて陰陽師くんとにゃんにゃんしてたら消えたと思ったら
残り滓で出てきたと思ったら残り全部譲り渡して消えたと思ったらあの世で再会したやつだ しぶとさが違う
多分生き恥2位なシナトベと違って毎回皆の前からきっちり消えてるのでやはり別格… ねんがんのミウ様と真華の契りを結んだぞ!温泉未所持だけどこれ一番エロいミウ様じゃね?
次の真華フツノミタマと龍王様で悩んでるけどどっちがエロいですか 17章は3部じゃなかったしこれからは長編やらない感じなのかな シナトベ交換したらイベボスLV1やっと倒せた…
真華したらもっと強いのかぁ楽しみなお絆22 サヤカもマミもキョウコもホムラもいるけどマドカはいないつってんだろ円環の理導くぞ 1p200目指してて水スキルのミウ様一発1000万くらいしか出ないんだけど水陰陽師達はどのくらいのレシピつけてるの?
一応両面400+10なんだけど なんかビンゴの1000ptが当たったぞ
結果見れないから何が何だかよくわからんけど >>22
あやらぶチームはほんと見境なく女体化するな… >>25
777タウンで昔名前見たような気がするね
なにやってたのか知らんけどよく晒されてた(悪い意味で) 10+450ならヨミまでフル心意&アラミタマ3個じゃね
サスケ版は知らんが 可能性の世界がどうたら設定でホムラ先生も女体化して式神実装される可能性が高まったな
どんどんやれ カノトくん大活躍だったけど今後も出番あるんかねぇ
性格的にはまぁ陰陽寮に何人がいるマッド系で収まりそうだけどおのこってのが… あいつは結局なんなんだ並行世界、妲己ちゃんの世界の白虎の分霊なのか
変態なのは白虎(霊獣)の素の性質という事なのか カノエミズノエでシコったらヒノエ?も欲しくなってきた 闇の3Pは通攻環境のまま変わりそうにない調整は良いと思うけど、1Pにまで領分を侵してくる水通攻は少し調子に乗っている気がするよ 今まではスキルが調子に乗ってたからまだ釣り合わないのでは 水のスキル1pはミウ様が弱いんだから仕方ないだろう サスケで20億楽になったとか聞いて
葛葉真華龍王サスケミウ嫁閻魔スイとほぼマイレージで
200殴ってみたけど18億ちょいだったな
心意前提の話なのだろうか ミウ1人だけで2億伸びるならそれぐらいは投資してもいいけど
水陰陽師じゃないのでそれ以上要求されるとしたら困るかな
闇通攻ガチるかどうか検討してるところだし この2pの果なんとかって奴、全力RMTマンじゃねーかまたRMTかよ
titaってツイ垢でRMTサイトの5枠品そのままツイトレに並べまくってたやつだぞ覚えてるスレ民おるやろ
あやらぶ最悪クソゲーに成り果ててるな RMTは運営が5枠で討伐P変わる様な調整をしてるから余計に加速する
光だと300で4P、火通攻は300で5P、風は250の1P
そして新たに水を275の2Pと闇の250を1P(異世界の方のXの投稿を元にした机上計算)が追加ときた
そもそも5枠なんて同凸や4枠でギリギリ届く討伐Pを余裕で届く程度の強さで良いんだよ 運営垢にプレイヤーをバカにしているのかってリプしてるけどおまいう
まあ中華だから倫理観ねンだわ >>80
この募集にリプしてる奴も複垢野郎で草
類友やね 17章最終決戦の倒し方って乙姫入れたスキルパでいける?
前に書いてあったけど良く分からなくて教えて欲しいです
毒をひたすら我慢していればいいのかな? 真華オモイカネの特殊で回復しつつバンドヒノワで勝てたし
毒の付与数を3以上5未満キープでバースト以外回復に専念しても時間かければ何とかなる オモイカネの回復でやってみたけど途中から全く手が出なくなって終わったんだ
前スレに余裕で倒せたって書いてあった方法をやってみたいんだけど
具体的にどうすればいいか分からなくて教えて欲しいです オモイカネは弱体解除持ってないから毒のコントロールできねえぞ 毒受けたまま攻撃すると敵にバフ掛かってしまうので、キッチリ消してからバーストしてラッシュ
バースト貯まってない時は毒が付きすぎないよう適宜回復&異常消去で耐える
ただしお供を召喚されたら(ボス強化してくる?ので)素早く倒せるよう備えておくこと バーストや霊力の使い所に注意
だいたいこんな感じ 毒たくさんついた状態で一時停止して敵味方のステータス情報読んでみればおおよそのギミックわかるよ ゴチャゴチャしてクソ見にくいけど 毒付いた状態で相手の全玉食らうと味方にバフが3つ?付くんだけど残りHP20%までにそのバフ14個ついてないと反撃で壊滅するギミック
毒は全玉打たれたと同時に全部消すのがいいと思う >>85
昨日やった編成だと嫁乙、オモイカネ、水着帝釈、エヴァ、ママヨミ、ミズノエ
嫁乙、帝釈は1凸霊格3黒乱持って、ミズノエフル心意両面300+20で
他は4凸心意無し、てきとーな武器防具
後は嫁乙で毒3〜5維持しながら帝釈やオモイカネで戦線維持して
攻撃バフ15〜6貯まるの待ってからバーストの時にミズノエ連打を気長やったら勝てたな >>90
詳しくありがとう
その攻撃バフが15〜6貯まるのをどうやったら確認できるんだろう?
貯めるって事は攻撃を受けるって事だよね
乙姫での回復はせずにオモイカネで回復させるって事だろうか >>92
毒着いた状態で敵の全玉特殊受けると攻撃バフがキャラアイコンの頭に着くよ
毒と同じラインの赤い剣マーク 光通攻で21クリアできねぇ
大黒バリア常に張り状態異常即消し雑魚見たらターゲッティングで即殺心がけて1/4まで削ったあたりから鈴鹿が突然死するようになって立て直せずちぬ
アマテラ先生に火力、継戦、会心3大黒天自癒、強固3鈴鹿自癒、守備3他は守備3つけてるんだがなんかやり方間違ってるのか >>95
時間制限無いんだからミタマもエンチャも防御重視がいい
自分は闇通攻でミタマHP防御回復
エンチャは防御と攻撃デバフと延長
雑魚はタゲ変更だけでなく奥義も使ってもっと早く倒す 自分も光通行で20くらいから無理だったけど
光スキルパでやられる前に速攻でやる戦法に切り替えたら30クリアできた デバフ残ってると即死するギミックでやられてるんじゃね? >>95
メグおらんのか?いるなら大黒と交換して全員に破邪とアマ寺先生に火力もりもりつけてやればええぞ >>99
2とか1しか残ってなくても消せないときがあるんだよ
>>96
>>98
>>100
ありがとう
飯食ったらやってみる 入れた!ありがとう
ところで再チャレンジしてみたんだが序盤毒5個ぐらいで維持してたら
途中で一気に毒17個になってどうしようもなくなった
何が問題なんだろうか スクロールバグは正規章にセットして再起動すると治るよ
再起動したくないなら一回別の正規章に移動して戻るとスクロールする
ステージクリアするとまた固定されるけども…
起動時(最初の読込)に外伝みたいな1画面の章にいると発生してる気がする 何度もすんません
そして通常攻撃しているとBOSSがどんどん回復していって体力満タンになってしまう
なんだこれ・・・・ >>95
誰でもいいから破邪壱~参全て一つ付けてザコが召喚されても1赤玉攻撃されるまでボスをターゲットしたらいい(破邪の効果持続の為)
赤玉後ザコを倒すと安定する >>106
毒が5個以上で通常攻撃に回復効果がつくんで4個以下キープを心がけよう
6割切ったあたりから毒の付与数が倍増するので霊力は出来るだけ温存しよう
勝ったときはミズノエ奥義をバーストに合わせて2発までとかにしてた >>106
上級ボスは最初の毒2は即回復、後半の毒3だけそのまま全玉後回復、この繰り返し
毒が多いと攻撃時に防壁やら回復がつく
奥義の上に攻撃バフが15を超えてから本格的に攻撃を開始する >>104
多分毒の掃除間に合ってない
7個超えてる状態で全玉喰らったら呪いもあって一気に増える
2倍速ぐらいで気長にやろ
バフ溜め中は3個目安に間に合わなかったら5個〜6個になる感じ
一回でも7個以上で全玉受けたらかなりきついから大人しくリセ
途中から毒付与のペース上がるからよく見よ あ〜毒を5〜17維持するって勝手に勘違いしてました
どうもすみませんでした もうこれでラストにします
順調にやってましたが終盤に突然狂ったように攻撃連打でどうしようもない状態に
バグですか!?攻撃も全く通らなくなるしお手上げですわ・・・ >>112
それがキャラごと奥義の上に攻撃バフが15に到達していないと返しの型で絶対に負ける
敵の全玉後、毒の所持数でバフ数が上がるからそれが15になるまで味方の行動は回復と防御バフのみ攻撃系や相手の防御を下げるとかはしないほうがいい 毒付与3個から相手に防壁がつくんでまともに攻撃は通らない
4割切ったあたりで毒付与量14個以下にすると発狂してカウンターしてくるんで要注意
バースト時以外ろくに攻撃できないから時間に余裕がある時にやる方がいいぞ 闇なら速度低下(ミカ、帝釈天、オモイカネ、ママヨミ)と乙姫、ミズノエで適当にやって倒した
毒6ぐらいになったら乙姫って毒のまま常に叩いてたけどなんとかなったよ
後半は乙姫比率高めたぐらい
時間はたくさんかかったが気にしない、バフ更新もせず乙姫かミズノエしてた 無理しないで諦めるのも一つの選択だな
来週以降にもっと強力な支援術式追加されるらしいし 他の人の意見が間違ってるから言うけど
毒によるバフが15になった時点で毒は即回復
バフ15からは常に毒になってない状態が正解 毒じゃなくて攻バフ14以下か失礼
終わったときに97個もついてたわ間抜けすぎ ウマの面々がライバルの弱体化狙ってハッスルしまくってるな
さすがイキった言葉を残すだけはあるわ ミカ砲が運営の想定してる特効なんやと思うが誰か試した? ミカはメンツ入りするけど最適編成もイマイチ固まってなさそうで難しい女だな 民宿3埋まりましたので募集〆です(>>24) ありがとうございました 通功900と通功750+攻撃10ではどちらの方が与えるダメージが上ですか? 10連で金玉3個来たから流石にミカ来ただろと思ったら全部キクリヒメで笑った…笑った… 無事17上級クリアできました!
アドバイス無ければ絶対無理でした
どうも有難うございました >>107
ありがとう
なんとか行けましたわ
時間かかっても行けるか30もやってみますわ >>123
編成ともう片っぽのレシピによる
ぶっちゃけ殆ど変わらんけど仮にその2つの組み合わせだと
1650/10>1800>1500/20になる事が多い 勇進30光通攻は赤石最大までは大黒天のバフ維持と回復のみで霊力ためて
最大攻撃に合わせて回復、続けて全員の奥義使用で取り巻きにもデバフとダメージ入れてタゲって瞬殺
これの繰り返しで行ける
支援は破甲と破矛の壱、弐、参は別デバフ扱いでそれぞれ重複するので
みんなで手分けして全部入れると多少楽になるはず、大黒天以外は別に防御系いらない 最近は1500+20>1800になることが多いと思うぞ 火力があってザコを瞬殺できるならいいけど質問する人はそれができなくてボスの破邪の攻撃デバフが途切れたタイミングの1赤玉で壊滅してるんだと思う
このタイミングで壊滅した場合ザコ倒せずボスは暴走状態で立直しは不可能 ザコ敵を瞬殺できるかどうかでだいぶ難易度違うよね
スキルパの方が通攻よりクリアしやすいと思う なるほど
うーん、赤石最大1回目はバーストあわせてアマテラ先生連打するにしても
次の赤石に再充填間に合わないしな… まあそのためのアドバイスが頑強参で全員の防御上げて1玉までは破邪壱~参のボスタゲしかないと思ってる
赤玉じゃなければ普通に耐えれるし1玉後はかなり時間的余裕があるからザコ倒す時間も取れる ちなみに、お供の防御が地味に高いので
お供をさっさと殺したい場合はお供が湧くまで奥義のデバフは更新をせずに
お供が湧いたら奥義でデバフをかけてから特別授業しまくるのが良い 今回のストーリー微妙やったな。メインキャラが自責の念にかられるパターン何度目だよ。おまけに場面転換ばかりで疲れるし。まあしこるんだけどさ。 俺は年のせいか毎回感動して泣いとるで
前の物語とかもう忘れとる つーか騒ぎ立ててるのってウマの奴が多いし告発垢もライバルを蹴落としたいウマの奴なんだろうな
もっと大物の昴をスルーしてる意味が分からんし か◯ねー…rmtも数える程しかしてない良い奴だったのに ここで昴昴昴いうてるやつおるやんXはしらんけど、証拠の差もあるのかしらんけど🤔
まあ規約違反してるゴミ共なんか全員4ねばいいよ💀💀💀 上位は強レシピ無いと肩身が狭いんだろうな、自分は中位でまったりやってるからいいが 17章は外伝の5倍は良かった
まぁ出涸らし感は否めないけど 17章は休みに一気に読むんだ…ミカはすでに確保済みだから交流まで一気に… 無言逃走とか良い人風に見えても一皮剥くと分からんね
あと馬は昔盟主が他同盟煽ったり人格終わってるなと思ってたが今の面子も終わってんだな この件まで上位同盟なんも知らんかった俺からすると1位が不正発覚した2位だか3位にブチ切れるのも仕方ないようにしか見えないけどスレにかざねー降臨してんのか 30クリアできましたわ
ゲージためといてボスブッパ後に全員奥義で立て直しつつザコ瞬殺でなんとかなった
あんまりリトライしすぎてたせいでクリアした時はほぼ3倍速で倒せたよ
いやこんな慣れ方は嫌だ…
さぁ、次は17章上級だ RMTの程度で言うなら昴の方がもっと悪質だし今回で騒ぎ立てるなら民宿の面汚しの昴もさっさと処せと思ってる まあこういうのは大ごとにした方が不正の抑止力になるし外野的にはやれやれ潰しあえーって感じ 17章クリアの石の数4000くらいで変わってないよ 今問題に興味無い奴からしたら他人にRMTすすめたりする馬○塚や不正レシピをトレードに出す奴が一番悪質だろうな RMT飼ってた同盟が富士について何か言っても響かねえのだが 問題に興味ない人だけどここでやるなよと思ってるだけだよ おいおい昴に触れずに告発アカウント停止かよほんとやってること意味不明だな
正体を明かさずにゲームデータ削除画面を見せてられても捨て垢乙ってだけなんだが わざわざ捨て台詞とか本人か関係者乙としか見えないから逆効果ぞ 規約の禁止事項にも書いていて、実装前にもその問題をユーザーに指摘され続けたのにも関わらず、その声を一切無視して強行実装し、まともな対策もせず違反者が増え続け、今に至る
まぁ当然の結果だよね 初心者としてはスレ伸びてると思ったらヲチ話題でがっかりはする キクリンの寝室どーなってんだこれ…陰陽師君が下半身だけの化け物みたいになっておられるぞ 譲渡止めないなら運営自らRMTで小銭稼ぎしてると疑われてもしかたないよ キクリンもミカも強キャラで良かったな
個人的にはヒノエにもっと頑張って欲しいんだが ヒノエって火力系のバフは通攻ダメ150%と均衡共通の会心70%しかないからね
クリアマは攻撃20%に通攻ダメ300%に通攻会心220%もある ネットwatchに行かないルール違反者を片っ端から
ワッチョイでNGにしてるのにいくらでも湧いてくるな
低民度な所と言い、1匹居れば30匹な所と言い、ゲハゴキブリを思い出すわ
17章読んだんだけど陰陽寮の…
つーか陰陽師君とその式神達の戦力がとんでもないことになってるな
今後の敵はどうするんだろ
マガツヒの王のバーゲンセールになっちゃうのかしら
無数のマガツヒの王を従えるマガツヒの皇帝が現れた!とかなるんかしら ヨモツオオカミちゃんで外の存在の一般人レベルだった!とかになるの? 魔界のマガツヒ
外宇宙のマガツヒ
超高次元のマガツヒ しれっと15章あたりの時点で梵天水天ミヤマの大怪獣クラスが味方になってることが判明したけど、日天火天毘沙門天あたりのラスボスクラスもしれっと陰陽寮にいるんだろうか 何々かしらって言い方キモいですやめてもらっていいかしら♥ 富士盟主は何で被害者ヅラしてるんだろ(´・ω・`)
不正利用分かってて招き入れたけどバレたから辛いーって? 違反とか抜きにして言えば、いくら払っても強くなれる保証が一切無いKKPや属性石盤よりも
金さえ払えば確実に強くなれるRMTの方が売り方としては健全という皮肉 まあRMTが罰せられない現状だと規約違反てのも建前というかただの文字でしかないし悲しいけどレシピ天井みたいなもんだよね 鍛造に付いてるのはトレード機能じゃなくて単なる譲渡機能だからな
運営にBANしろって騒いでる奴がいるけど出来るわけがないんだよ 富士の盟主は怪しい代理トレとかもあったしな
とは言え本当に何も知らないなら被害者だろう
もう1人の自白して他人にも強要してた奴を囲ったまま行くなら容認同盟になるが >>180
RMTだと言われても運営は証拠を掴みようがないからな
AがBにレシピを渡して、あとからBがAに5万渡したとする
これを運営がRMTとしてBANしても2人が口裏を合わせて「貸してた5万を返してもらっただけ、レシピを上げたのはタイミングが重なっただけ」
こう言われたら嘘だと証明する方法がないから誤BANと認めざるを得ない 今回話題のレシピも代理トレしてたな、求む水同数値だかで。他の奴が買うつもりだったのかね。早い段階で取り消していたけど。 複垢も同じだな、家族とプレイしてるんですぅなんて言われたら何も対処出来なくなる
だからこそこんなガバガバな機能追加した運営が悪いってなるんだけど マイレージでのみ6枠作れるようにすればいいよ、譲渡出来ないし 複垢もRMTも、ゲームの盛り上がり要素として呑み込むべき って事ですね。
正直この令和の世にRMTが成立する糞ブラゲなんてあやラブしか無いんだし、
もっとこれ売っていくべきでは掘れば掘るほど儲かるおもしろゲームとして。 運営が対応しないのはRMTで小銭稼いでるから説
テクロスならやっててもおかしくないと思うんだよね 人によってはマイレージが空気になってるし
5枠はもとかく4枠なら4枠目同種不可にして制作できてもいいと思うんだけどなあ
数千万で一枚(一回)とかでいいから 運営に金が入ってる(あやらぶの売り上げに計上されてる)なら別にいいや
一社員の個人的小遣い稼ぎとかならクソだけど 課金天井でいいから5枠作れるようになればいい
RMTよりよほど健全よ 自分ぐらいのエアプになるとレシピとかよくわからないからミカでシコるぜ!となる レシピの比重を重くしすぎた運営アホすぎ
早くマイレージで4枠開放してくれ だからといって運営が悪いからRMTも複垢もやるぜっていうのは人格に問題があるのでは? レシピは1度手に入れたらずっと使いまわせるからな
心意に使う鏡も節約できるし >>173
陰陽師くんがそのうち神魔血破弾とか使い始めそう レシピ偏重のゲームバランスを解決するために
装備の効果数値を一律10倍にしようぜ!(馬鹿の発想 レシピをNFT化して公式で取引出来るようにすればいいんじゃ() そもそもトレード機能なんて無い方が良かったんじゃないの? トレード機能無いなら属性別でレシピを分けるの止めてもらわないと死ねる 今更止めるわけにもいかないし根本的な解決は無理でもレシピ発行者の詳細見れるような機能追加して不正しにくいようにしていって欲しいな なんで昴君まで叩かれてるの?
今回の件と関係ないじゃん 「この5枠レシピは私が引いたものです。動画もあります。入手した日時は〜です。」
↑
これアホ丸出しで笑う
いよいよ来る所まで来たなあやらぶ…! レシピにプレイヤーDMM ID紐付けちゃっていいよな
半端なことするから 意味もわからずとりあえずボケてみてからググッたけど
固有資産化したところで別に偽造や複製されてるわけでもなし関係なくないか? ちびちび進めてるけど
やっぱこれエネミーのデザインもいいな
そのうち敵キャラも召喚とかできるようにならないかのう 妲己ちゃんもいいキャラしてるけど
俺は太公望(♀)が気になるぜ 小娘らしいからロリのはず
アヌビスちゃんも詰まってるしろりらぶはよ ううーむ
もしかしてピックアップのサスケちゃんって水エヴァちゃんと相性いい感じなのかな キノエも他の3獣+チーリンがおっきい方だからロリを所望するぜ 富士は馬頭抱えてく方針なのか
残りの16だか15人の不名誉払拭する気概ぐらいは見せて欲しかったなぁ
規約違反行為に加担、自分の保身しか考えてない無能に使われてた人達が不憫でらならないね >>214
はえー
ゲーム内資産で売買するんなら健全なんだろうけどねえ
>>215
バザラさん目線だと妙齢女性でも小娘カウントしてておかしくないからそれは当てにならんでしょう
美幼女仙人って老君がすでにおるから被せてこないだろうし
ただ釣り好きつながりで恵比寿ちゃんと仲良しだったりするとエモい 火通攻のミタマちゃんに付けるとすると
960 900+倍率45 750+10
これらの強さ順はどうなるのでしょうか
750+10以外は両面可能です 妲己は色々混ざってるらしいから大元の優しい村娘だけ取り出すことは出来るかもな
まあアヤカシとしての能力とかはなさげだったけど 5枠に限って言えばトレードだと全付きのほうが価値低いな
RMTサイト確認しにいかなくてはならんし
なぜ全付きレシピに手を出してしまったのか
馬富士の黒い話なんて聞きたくなかったし
裏で数件RMTしてようとコミュ貢献者の引退は悲しい 時間遡行に"あり得た世界"に縁を使って復活に
特殊な環境と特殊な術式で召喚と手段も豊富になってきた
もうどんな風に消えてようが仲間に出来るな
敵もだけど >>217
チーリンはおっきくないぞ
陰陽寮内の友達もできたようだとかキャラストで言ってたとき
出てきたのスイとかフーリとかそっち系列だったはず 今までの貢献度から言って今からでもサーセンって言ってレシピ削除(公の場で使わないだけでもいい)すれば大多数の人が許すと思うんだけどな
何も言わずに去ってしまったのはただただ悲しいよね 昴も馬頭もかざねも知らんけどそうてんおマニアだけはガチクズ 戻ってこいとは全く思わないけどざーかね氏に関しては只々残念でならない 無職はレシピ掘りでリアルマネーを稼げる
トレードがあってよかったよ かざねーって人がバケモンなのは満場一致としてお世話になったとか良い人だったみたいなこと言ってる人いるけどあの人なんかやってたの? >>224
寝室がバックだから重力の都合で垂れて大きく見えるけどCカップくらいだよね
https://i.imgur.com/ChAnm2G.jpg チーリン好きだけど寝室は反転verの方を見たいんだぜ😭 >>228
今更だし突っ込むのは野暮なのもわかってるけど
キレイに服だけ弾けとんで肌には傷ひとつないのよく考えるとなんか笑える そこんところはディアボロスの破れ台詞で語られてるな
「的確に服だけ狙ってくる」って
やっぱり笑える
ミカの交流を読んでたらミズノエが焼きとうもろこしで
天下を狙ってたんだけど、どの辺でその話が出てたんだろう
今回初出? 昔編隊少女っていう仲間の女の子がみんなパイロットで
戦闘機に乗って戦ってるのに服だけ破れるゲームがあって >>232
かわいい
でも寝室のうごエロ3つ目は目を閉じてない方が好きなんだ 鍛造のレシピってどれを売ったらいいの?
取捨選択が出来ないからすぐに枠がいっぱいになって解析できなくなっちゃう… レシピは☆2以下は売却して会心威力と通常攻撃会心威力と攻撃残していくといいぞ
まぁ始めたばっかりだと装備凸進んでないだろうからひとまず☆2以下も残して装備するのはありだが >>241
自分のやってる属性の2つ以上揃ってるのをとりあえず取っておけば良いよ
やって無い属性は3つかな
分かってきたら選別すれば良い >>243
上でも書いたけど
交友関係で見るとえっ君スイちゃんとかと同世代扱いなのってなるやつね
似たような例としてツクヨミの交友関係でスイやスズチヨと一緒に遊んでて驚かれたサヤカチャンというのもいる
ちなみにカグちゃんは交友関係でいうとクラマや五十鈴あたりなのでロリではない 今だと3つまではマイレージで作れるから会心威力450とか通攻会心威力900とかは普通に貰える
それ未満は大体捨ててもいいよ 新規にマイレージはまだ貴重だからそうそう使えないでしょ 先輩方ありがとうございます!
星2以下売ったら空きできました
ストーリー勢なので溜まってた石板解析したら溢れてました
でも星4以上のはよく見て売却しないといけないんですね… ☆(レシピランク)で判定するんじゃなくて
自分が使ってるキャラの属性に有効なレシピ残すんだよ
例えばカグツチ使ってるなら火属性の攻撃力とか会心とかがついてるやつ
防御とか速度もついてるとお得よ そういや俺以外のやつにお前が倒されるのは許せん!ムーヴで美味しいところ持ってった玄武さんの話題あんまないな そういや設定集発送されてた、買った人は明日届くんじゃね? 勇進連合レベル1だけどクリアできた…3時間かかったけど…
これ以上出来る気がしない… いよいよ七福も揃いそうだし次は七福編やってほしいな 七厄だっけ?が復活したとか、あるいは外伝で七福過去編とか
毘沙門が章ヒロインになってしまう恐れがあるが・・・
あと八千代さんと恵比寿の衣装替え >>258
おつかれ、3時間はすごいな
それだけ粘り強いならきっとすぐ強くなれるよ >>260
ありがとうございます
相手全然減らなくて公式レシピの装備だけじゃきついのかなーって思いました
アラミタマとかも取りに行きたいんですけどその前のレベル4が時間のせいで倒せず… 手持ち晒せばたぶんアドバイスと一緒にマイレージ級レシピもらえるぞ マイレージはきついけど編成晒してくれたらそれっぽいレシピを持ってれば出すよ
今日は発行してないから出せる なるほど編成ですか
スクショどうやるんでしたかね…ちょっと調べてきます
とりあえず内容は闇で五十鈴、毘沙門天、カオル、滝夜叉姫、水着帝釈天、コマチで挑んでます 編成そのものも相談したいなら
マイページ→右下〇アイコンのマイページ設定→マイページ式神設定を開いて
闇メインっぽいから闇でフィルターかけてスクリーンショット取ればいいよ スクショはwindowsならWin+Sで範囲指定して切り取れる
スマホなら電源ボタン+音量-ボタンを同時に長押しとかで撮れたと思う スクショはWin+Shift+Sだ
Win+Sだと検索になっちゃう Win+Alt+PrintScreenならアクティブウィンドウのキャプチャをファイルとして保存してくれるぞ やべぇなミカは存在がエロすぎる
ダークなヒロインと言えばいいのか癖に突き刺さるなこれは タブとブクマ露出プレイしてて草 ガンダム動物園の猿であったか ソロ同盟やってたらなんか人が来てしまった
まさか人が来るとは思わなかったけどのんびりやるしかないか
私以外にも結構新人さんいるんだなやっぱり 高難易度イベでかなり強めの設定だけどLv17までの任務報酬は薬だけだから無理してやらなくてもいいと思う
今回のイベは心意はいらないけど凸が進んでてアラミタマも育ててないと付与で誤魔化してもHPが足りなくて普通に負ける ダークなヒロインとか言われると
モーレツ世直しギルティを思い出す ナギよりひと回りくらい?おっぱいがでかいというのもプラスポインツだよな…ミカナギ陰陽師くんの3Pシーンがみてえよ… レベル233とかいつ頃到達するんじゃろ
今176だけどほんと上がらなくなってきた 修練超級の経験値がぶっ飛んでるから毎日消化してれば狂乱とかで鬼周回しなくてもいずれ到達するよ 5章まで読んだけど
これはククノチちゃんが欲しくなるな…うち闇と水で行くつもりなんですが >>281
ウカノミタマも欲しくなる、と予言しておこう メインは読んでたら欲しくなるよなぁ
担当属性じゃないけどミカとキクリん引いちゃったよ なんで光チハヤさんもウカノミタマ様も限定なんですか… >>281
○章まで読んだけど××が欲しくなる
それが17章まで続くんだよ >>284
ホモサーフィン大爆死のせいでメイン実装キャラの限定にされたから
ガチャのWピック化もそのせい レベルはこつこつ上げるしかないかあ
そもそもプレイヤーレベルってそこまで意味あるのかなとも思うけど、なんとなくあげたくなる不思議
もしかするとメインを進めるのはキャラ欲という点で危ういのでは…
とりあえず鍛造出来るようにはしておきたいから、いったんお話は置いておいて5章の中級までクリアする予定だけど
ミカちゃん引いたからいずれは17まで読まないと… 17章読んだらミカの立ち絵だけで勃起するようになったからな >>281
ククルよすぎて好きになっちまうのはみんな通る道や
5章はククル交流が真のエンディングなのでがんばって確保して♥ メインはどんどん濃厚になってくからなぁ
一気読みしたらすげぇ疲れそう ふん…まるでメインヒロインのバーゲンセールだな…
どいつもこいつも、簡単にメインヒロインになりやがる…
腹が立つぜ…なあ、アスカよ お話と関係ないところではピックされてるサスケちゃんも何となく気になる
忍者とか結構好き
5回回したら有償15000かあ
でもたぶんこれ5回回したからといってすぐ真華というわけにはいかないのかな
後は☆4ではミズハちゃんが良さげに感じたけど、この子はまだ☆5は来てないのね
いいキャラだと思ったんだけど >>270,276
頑張って考えたけど、想像以上にパーツがバラバラで俺には荷が重かったわごめん
鏡入れたりキャラ取る時にもう少し通攻かスキルかとか考えて取った方がいいかも
ただの無責任な感想だけど闇通攻が無難?闇通攻ちゃんと作ってないので自信がないがその中で俺が闇通行で選ぶなら
イワナガ、HWミウ、ブルマイシャナ、HW毘沙門、シキ、バニー瀧夜叉 かなぁ
速度も会心率も全く足りないけど防御通攻耐性は満たしてるはず
バニ夜叉抜いて4凸したキョウコのが全然マシだろうけど今更鏡入れるのは自分なら迷う
あまり参考にならずごめんなさい
レシピは闇通行で適当に二つ。受取1日1個だから好きな方で。明日も残ってたら両方どうぞ
闇 斬撃 通攻720 eDPhvVxk4tof
闇 打撃 通攻720 e3eDWaVA3XMu 1章読むごとに1人は欲しくなるけどやっぱククノチは特に欲しくなるよねわかる
ちなみにその後どうなるかは交流で読める
読まないと2部でいきなりいるw 例え章を進めてどんなキャラが来てもうちのメインヒロインはエヴァちゃんなのは揺るがない…はず
ククノチちゃんはいずれ取れそうな機会が来たら狙うかも
いきなりいるということはまた出番があるということだしちょっと楽しみにしておきます >>294
時間かけて考えてくださり、ありがとうございます
自分では全然シナジーわからないので参考にさせて貰います
レシピも明日残ってたら頂きます
ありがとうございました >>270
イワナガに頑強・守護・自癒の参をつけて誰か3人にそれぞれ破矛の壱、弐、参を
あとは火力役3人ほどに強運・弐と継戦や火力、奮起などをつける
で、たぶんもうちょっと先までは倒せるはず、時間かかるだろうけど10〜11くらいまでは
イワナガのバフを途切れさせないのと、状態異常をすぐ消すのが大事
特に9以上は状態異常がある時に殴られると消せない異常が追加でつけられるので >>302
あやラブの上級エンドコンテンツボスとしては軽い方じゃない 励起も耐えきって一周できるならそんなにかからないと思うよ
たぶん時間かかりすぎてる人は支援の防御系を全員に付けてるせいで火力が足りてない
あと奮起ナメてるw 防御アップは耐久には要らないね
真華キャラと救護には2それ以外には3欲しい ちょっと柔らかくしたら最初のバーストで吹っ飛ばされるからな
コタロウが強すぎるのがあかんのや まあ、個人的には時間制限あるよりはましだと思う
金以外に時間をかけて創意工夫ができるので
時間制限あると、最終的に金の問題で行き詰ることになるし 無駄な縛り嫌いだから分かる
他のゲームでキャラ落ちたらステージコンプ出来ないとか要らなすぎる うちは攻略中壁役だけ防御つけて他全員つけてなかったんだけど、
じゃあそれで耐えられてたのはもしかして全員いらんかったのか…? 今更検証する気ないんだけど支援術式の防御デバフって式神の奥義とかで50%に到達した場合
それ以上加算されるの? 俺は光通攻でクリアしたけど玉投げられるたびにDKTが逝ってたからなんか謎のギミックで即死でもしてたんかな 他キャラは誰も死なんかったが…
殴るたびに火力上がるやつ付けてたら最終的には湧いてくる雑魚も秒速で消せるようになってむしろ後半のが楽だった >>301
ありがとうございます!
明日試してみます! >>312
たぶん18以降の「3回目の特殊攻撃時、ランダム対象に小ダメージを100回与える」を
仁王立ちで全部受けてるせいじゃないかな
自癒つけておけば打ち消せる
>>314
防御関連は自分もよくわかってなかったようなんで増やしたり減らしたり調整してみてください >>315
そんなもんあったのか…自癒付けてなかったし多分それだと思うわ わざわざありがとう!
敵の説明長すぎるのはともかくとして、編成UIがゴミすぎるせいで勝てる編成持ってるけどやってないみたいな人多そうだし次からはなんとかして欲しいッスね 今のイベント、敵が強すぎて報酬の天武石を取る為の天武石が欲しい状態になってる
レベル1は2時間かかったけどこれ以上できる気がしない
術式で防御上げないと序盤の全体攻撃で全滅しちゃうしどうすれば… 早期任務報酬は貰えなくなるけど後日追加の術式に期待するしかないな 30がとりあえず耐久できるようにして発狂前にお供倒せるようにしてのオートで8分ぐらいだった 時間無制限だし拘束キャラ並べて一日くらいオート放置したら勝てそうな気がするけどどうなんだろ 攻撃時確率で攻撃数%あがるのあるから
アタッカーにそれつけてのんびりバフ盛りまくって
後半攻撃キツくなるまえに一気にたたみかけたらいけんじゃない
全体攻撃で壊滅するなら耐久力足りてないから
限凸したり陰陽スキルで盛ったり支援やキャラのデバフで攻撃(スキル)下げたり
あと試してないからわからんけど暗闇や火傷で命中下げてお祈りとか 支援の仕様的にはスキルの方が攻略しやすそうな気はしたけど編成変えるのがめんどくさくて通攻でゴリ押したな、陰陽スキルは防御HP会心威力にしたしここ上げられない初心者とかはつらそう 昔に比べて素材をばら撒いてるから陰陽スキルとかは上げやすくはなってるんだけどね メインヒロインはマキアのままだ、次のUNITIAコラボまだ? 久しぶりに来たけどなんでNGワードにああああ!がいるんすかね
ここの大人気ワードじゃなかったっけ https://i.imgur.com/I3jzshY.jpeg
エッチそうだからミカ引いたけど、スキルに寄せてシキとミカでカチカチにして放置してたらいけるかな?
オモイカネの進化もすぐにできるけど おはようございます、水通攻の最新ってどんな編成ですかね?
嫁日天、チハヤ、真華乙姫、嫁ラン、真華ミタマ、ロリ葛の葉 が現在で
IN→キクリヒメ、マナカ OUT→ロリ葛の葉、??? という感じだと思うのですが manacaスルーしちゃったよ
急に環境入りしないでくれー マナカor真乙姫じゃない?
この枠はどっちも無理ならヤクシニかな
それかバッファー兼火力のホワイトサンか あぁ 嫁ランorマナカか
どっちも取り逃してるとめんどうそうね マナカ自体はそんな強くもないけど水の通攻型デバッファーが少ないからなぁ
青龍ちゃん来たらたぶん通攻型知略だな という事は
嫁日天、チハヤ、真華乙姫、嫁ラン(orマナカ)、真華ミタマ、キクリヒメ
っていう感じで認識しておけばOK? 今回で水スキル通攻どっちも強化されたからキノエは火だな 画集届いた
薄いな
絵本みたいに半分くらい表紙の厚さだ ミカの霊格上げ用のお花がなくなりました!たすけて! お花は無駄遣いしなけりゃ余る気がするが
鏡は常にない 花は進めていれば遠征やガチャ爆死で花や交換用素材が無駄に溜まっていくよ 種だけめっちゃ余ってるけど交換上限決まってるのつれぇわ… 新規が困らないよう多めに配ってるんだろうけど長くやってるとくっそ余るよね種
トモシビもだけど
こういう後期に使い道なくなってくる素材全般心意にぶっ込み可能にして欲しいな いや、心意にぶっこめるでしょ、しかも結構レート高いし
デイリーオートで全属性経験値アイテムがあまりまくるまで種をメインに突っ込んでたぞ 始めて1週間くらいでぼちぼちまともなレシピ欲しくなってきたんだけど手っ取り早く実用的なレシピ入手する目的なら商店の究極おみくじパックは割とアリ? 当たればでかいけど石板課金はおすすめできない
誉交換できるならいいけど始めて一週間じゃそれも無理だろうから地道に修練で稼ぐか狂乱待つしかない はじめ一週間とか一章もクリアしてなかったおもひで、まあ私も始めたばかりだけど
やとこさ鍛造解放できたけど付ける装備も良さげなレシピもないな
塔50階で負けたからちまちま強化する っていうかもう種の交換上限無くせば良いだけやろ
花すらケチってんじゃないよ運営さん 9月頭ぐらいに始めたけど塔50はなかなか越えられなかったし60で止まってる 塔はメグと仁王立ち居るマイレージ通行なら80くらいまでは楽よ ここで質問していいか分からないのですが最近始めてミカを引いたんですけど、
ガチャにある守護五天と十二天という闇のキャラは引いたほうがいいのでしょうか? シキは引いていいんじゃね。12天は型落ち感が否めないが弱い訳じゃないから好みかな でも最低限日天はいないと不味い
ミウいるなら地天は我慢できるけど 鍵があればバンドヒノワとウェイトレススセリビメで
闇の耐久と救護はどうにかなるが新規どれだけ鍵貰えたっけ…
神姫ならはした金で過去イベのイベキャラを取れるのにな 今編成こんな感じ
https://i.imgur.com/rooZ4Lr.jpeg
で手持ちはこんな感じ
https://i.imgur.com/k4ByV8Q.jpeg
https://i.imgur.com/f8sYxXK.jpeg
以前相談させて頂いたものです。
ミカが可愛くて闇使っちゃってます。
正直イマイチ色々と噛み合ってなくて塔とか冒険上級とか色んなとこで詰まってる感じ。
とりあえず火力上げたくてレシピかなーって思ってたんだけどミズノエ辺り取りに行くべき?
一応、あと有償14000ある。 ミカ使いたいならミズノエ取ったほうがいいけど
ミウや毘沙門は通攻用なので外れる
パーツ的にはどっちもあと1体足りてないけど復刻されるまでは
シキの代用でも形にはなりそう その手持ちだと風の方が良さげ
羅刹天、紅葉、ヒエン、アンナ、シキ、白澤でそれなりに回りそう
どうしてもミカを使いたいなら闇スキルアタッカーが欲しいので
滝夜叉かミズノエが欲しい
投票報酬の印籠が取れるなら滝夜叉で良いね
あと5000石足して虹印籠でミズノエもありと言えばアリだけど
実装してからの期間的に型落ち直前と考えられるので
とてもオススメは出来ない >>354 使えるかわからんが
6aaFtmH8PQsw
6QgvwePgbPFU >>370
えっ、すみません、ありがとうございます!
助かります!受け取れました!
貴方はとても優しい方ですね…ありがとうございます 「バンドアンナの復刻が来るはずだから無償引き直しではスルー」って意見があったね
一理あるとは思いながら確実とは言えないから引き直しでバンドアンナをオススメしたけど
結果的に悪いことしちゃったな 356>>やっぱ当たればデカいけどって感じなんだよね・・・防具の完凸もおぼついてないので素直に試練回るよありがとう
368>>やっぱりミズノエいるよね
でもここの話を聞いてると虹印籠でミズノエ取るのは悪手な気がしてならないから困ってる・・・
いっそ闇通攻目指してバレンタインの滝夜叉取るかとか考えてるけど、ミカ使えなくなっちゃうし、ヒナミと酒呑を真華させるのがキツイwww
369>>滝夜叉で代用アリなんですね
何とか投票報酬の印籠が届きそうなので候補として考えてみます。
風パはカノエ引いたら育てようかと思ってたんだけど真華をエヴァさまに捧げちゃったから正直後戻りできない感あって困ってます・・・
ステップ2までは引いてたので虹印籠2個回収してきた。
途中の限定⭐︎5確定でミズノエでも引けば色々吹っ切れたけど出てきたのはウカノミタマ・・・
なんでこんなパーツばらけるんや・・・
勿体無いけどミズノエとるか、闇パは置いといてカノエとるか・・・
とりあえずコンテンツ進める事を考えて取るキャラのアドバイス頂けたらありがたいです・・・ 型落ちの危険を考慮するなら去年のキャラは全部怪しくなるからなあ
そう考えるとバニ滝交換して闇通攻で進めるのが安牌ではある >>378
ありがとう
ちなみにバニ滝の寝室ってどうですか?
バニーが割と刺さるので気になるんですよね 虹印籠をもう買っちゃったんならミズノエで良いと思う
そもそもがミカを使いたいって話なんだし
戦力面だと他の候補が通行用&デバフ対策の嫁乙姫と
通攻用のバニ夜叉くらいだし ミカ入りの編成はオモイカネを外すので回復面と防御面がかなり厳しくなるんよ
帝釈天がいないとなると将来的に275以降きついので通攻のほうがいいと思うな うーん
すごい悩むな。
闇通攻だったら
バニ夜叉、エヴァ、毘沙門天、ミウ、アンナ、ヒナミ(真華)とか目指しつつ、ミズノエの上位互換来たらスキルパも狙う感じでいいのかな?
あとは正直カノエも取ろうか悩んでるけど、ここで風パに手を出すのは攻略的には良くないよね・・・ 推しを取りに行く事を躊躇うなそいつはモチベの源泉だ ミカを使いたくてやってるお前は何も間違っていない 連合レベル3羅刹使ったらあっさり倒せた…なにこれ…
私の手持ちこんななんですけどこのまま風スキルに突っ切っていいんですかね
汎用凸素材を羅刹に突っ込むか迷ってます
https://i.imgur.com/5K4JHel.jpg
https://i.imgur.com/VSXigPQ.jpg 風はウイ以外は恒常で組めるんで一番揃えやすいし
勇進序盤ならやられる前にやる戦法で通用するだろうから羅刹に突っ込んでいいよ コタロウがおバカ性能すぎるけど、風羅刹天も大概だからな 風やるにはパーツ足らんよな
モモは恒常だけど水着ウイとヒエンの変わりがいなそう
まだ光の方が早そう 勇進は弱体複数解除か無効化居ないとやってられんわ
うちの弱小環境じゃHP半分くらいから間に合わなくなってボコボコにされる 水着ヒエンの代わりは真華老君で良いぞ
未真華でも結構強いし
鍋王や大崩壊や今やってる勇進だと老君の方が強いし
マイレージ1Pでもヒエンで200、老君で190行けるし
水着ウイはそうねえ…
ウイ(有償石1万パック)か今やってる復刻でバンドアンナか 白澤・シナトベ・モモ・水着ヒエン・羅刹天・バレアカネで風パ組もうと思ってるんだけど
バンドアンナ引いた方がダメージ出るんかな、悩む >>379
期限確認はできないけど
有償石期限切れ近くなると通知出るから嫌でもわかるよ >>391
アンナ入れると伸びるけどそれほど大きな差はなかった気がする
アンナアカネ>アンナ白澤>白澤アカネ >>392
出るには出るけど任意で確認できるくらいにはしてほしいわ ミカ、ミズノエ、シキでシコろうとするとハロ毘沙門天が抜けてしまうのはかなしい…いや抜けるんだけどさ 勇進ボスや水ロボみたいな状態異常対策に白澤を真華させたいけど風メインじゃないから迷う
闇スキルで便利式神さん出してくれないかな 今回イベで光スキルパでクリアした人って救護なに使ってるん? >>393
アンナアカネ並べたほうが白澤よりダメ出るんか、その発想はなかった
ありがとー いいなぁ強化育成に悩んでる時がある意味一番楽しい
伸び代がレシピしかないから狂乱待つしかない
次こそ会心+攻撃お願いします 光は月天だよ
ぶっちゃけ光でやるなら耐久せずやられる前にやる火力がないときつい 光のスキルパはコタロウに攻撃系壱弐参全部載せたら2回目のバースト前に敵はもう瀕死だからな
破邪全部積めば防御すら必要無いとかぶっ壊れちゃたなって感じる >>398
同盟(演習)の30秒の話ね
長期戦だとまた違ってくるよ 勇進30は1時間以上かかったけど勝てた
パーティーは真華前シナトベトヨタマ紅葉モモ果心羅刹
果心と羅刹は限突4で他は0 装備は羅刹のみ白麗450で他はレシピなし
支援は果心に防御123積んで残りは羅刹
バースト数回に1回敵の攻撃が来るけど最後まで果心ハメが有効なので果心と異常回復ヒーラーとアタッカーがいれば誰でも勝てるはず 初心者風陰陽師の方
風スキル用レシピ480支援します
確実に渡す為欲しいレシピあったら
捨てアドお願いします
https://i.imgur.com/KExsRFq.jpg あやらぶの長期戦は本当に長いのが震えるわ
MMO時代の大型レイドかな あやかしスレ民宿弐 です
>>7 の条件にて引き続き募集中です
よろしくお願いします >>404
羅刹用に槌お願いします
eeludurte7@sute.jp >>408
どっち欲しい
風槌480の防御8%で良いかのな? >>413
どういたしまして
ちゃんと受け取れてよかった
がんばってください 362です。
皆さんありがとうございます。
始めて3日目なのでとりあえず課金してシキを狙おうかと思います。
>>363
最近出た限定なんですね…
どちらも持っていないので復刻を待とうと思います 新人にレシピ投げて優しく接しておけば深みにはまっていずれランキング石が手に入るって寸法さ
汚いなさすが陰陽師きたない >>416
ミカ使いたいならその二人とは編成噛み合わないとだけ このゲームはスキル判定の攻撃で火力出す編成と通常攻撃(と通常攻撃判定の攻撃)で火力出す編成の2種類あって
ミカはスキル型で毘沙門天とミウ様は通常攻撃型なの 同じ属性だからって一緒の編成に入れてもシナジーがほとんどないのよね >>330
328だけど、わかって言ってない
ここ2年ちょい来てない
ここ本当に攻撃的なやつ多いな、まぁだからあんま来たくないんだ 画集届いたけど物足りないなぁ
2部のスチル追加終わってから出してほしかった
あと簡単な解説もほしかった 育成全強化の奴お釣り出るようにしてくれよ
キクリンに使う気満々だったのに2体出て1凸になっちゃったせいで
使うべきかどうか3日悩んでるわ >>420
なんで攻撃と思うのかわからんが、じゃあ「ああああ!が大人気ワード」って皮肉じゃなく本気で皆の流行語か何かだと思ってたのか
妙な感じ方をするやっちゃな ちんこの導きで鏡使う子決めてるんだけどミカとシキの間でものすごい反復横とびしててつらい 3人くらいがちょっと反応しただけで特に否定的なことも言ってないのに攻撃されたと思うくらいナイーブなのか 1年前に俺が始めたときは荒ししか使ってなかったがそもそも流行ってたの? ユニティアのスレ同盟が解散した時の発言が発祥だとは聞いてるけど
初めてスレ内に持ち込まれた当時軽く流行った他はスレ同盟に関してネガティブな話題で盛り上がってるときとか位だよね目にしたのは
あとはもうずっと特定一名が言い続けてた印象しかない 反応したの3人だけの上に大して攻撃的でもなくて🌿🤣 >>424
どちらかしか入手できない時に悩むのはわかるがそこで迷うのか…
性能気にしないで好きなキャラ心意上げ切る人もいるし楽しみ方なんて色々だよな >>423
こいつ本当にあれが皮肉だと思っているっぽいな
実はこんなやつどは話もしたくないけどな、一応説明してやる
なんの意図もない質問にネガティブな意味だと押し付けるのはすごく無礼なことだよ?
十分攻撃的な行動だよ、あとは自分で考えろ 単純に鏡不足でどっち先に上げるかみたいな
結局ゆくゆくはどっちも鏡使うんだけどね やっぱりここキモイやつ多いわ
まぁ2年前までもキモイテクロス社員だらけだったし
じゃな ASMR(エッチじゃないやつも可)とアラミタマぬいぐるみの販売いつ? お前が一番攻撃的すぎてこえーよ😟
もう二度とこないでねー👋 チアカノエちゃんがひたすらささやきでフレーフレーがんばれがんばれしてくれるASMRが欲しいです >>434
いや、そんな事聞いちゃうとまだ来たくなるじゃない、やめろw 来てるからレスが見えてるんだよね🤭
大好きなの丸分かり😏 >>439
閻魔天(風)か黒乱武器で消費霊力を下げてやる必要がある >>443
あ、なるほど
とりあえず果心完凸してきます…ありがとう >>444
あれはわかりやすくていいよね
ついでに4枠レシピ複数と5枠レシピの交換は釣り合わないって書いてくれるともっと良いけど 自分が使わない属性の5枠レシピもってるとしたら4枠トレードの場合3枚と種類まで指定したいな
まあ5枠レシピとか妄想の世界の話だけど 富士は結局RMTerの馬頭塚飼ってく事に決めたのね
口ではどうこう言っても順位の為か >>447
狂乱で会心威力600が出る確率が31万分の1
5枠で1番出やすい450+20と300+30が133万分の1ずつ
力が入ってる狂乱の回数とか考えたら3枚とか馬鹿らしくてやってられないよ 会心600×1枚と450+10×2枚は釣り合わないよなー
300+20一枚あれば同値だし前に騙されたわ・・・ その辺は好き好きだと思うがバースト型いる属性となしの属性の攻撃レシピのトレードとか
攻撃40レシピと防御40レシピの交換とかまず成立しねーだろと思ってる よっしーブチ切れツイートに誰もいいねしてくれないの可哀想過ぎるだろ!絆はどうした! RMTじゃなければなんでもいいわ
式神や新要素で価値なんて毎回変わるんだしな ミカァでミズノエのレシピも1200より900+20のほうがよくなったのかね? 闇は特殊や特性で勝手に攻撃力上げてくれるから攻撃の効果は薄いって言われてなかったかな それらは装備レシピの攻撃アップとは別枠だから関係ないかな
そもそもヒット数が少なかったりで攻撃力換算の影響度が低いんだろう >>452
ランカー同士で争うとよりクリーンな方が勝つのは仕方ないのでは Yoshiはある程度ツイやってて鮫トレしまくりなの知ってる陰陽師からはほぼ嫌われてるんじゃね
俺も関わりたくないよあんな奴 前者はミュートにしてる人が多いだろうから別にええやろ
後者も最近面倒な奴だなって印象だから進んで絡みたくないな 水の5枠でも募集かけてるけどヨシって何処から大量のレシピ仕入れてるんだよ
あいつ光だけでも4枚ぐらいあるよね? 鮫トレして手に入れたレシピを受け取らずに更なる鮫トレに使い五枠を集めてるらしい
わらしべ長者かな 鮫トレして手に入れたレシピを受け取らずに更なる鮫トレに使い五枠を集めてるらしい
わらしべ長者かな 素人装いつつ5枠レシピ(拾った画像)どうしようとか言ってみたら高確率で4枠×2で交換持ち掛けてくる○○○iさんの事を悪く言うな 4枠×2で交換とか5枠+マイレージの3枠と大して変わらないから大損なのわからないのかな? 防御40とかで会心4枠願い出るほうもやべぇと思う
会心3枠+防御を攻撃指定もいるし初心者狩り横行してるなって感じる(トレードできる250が初心者かは疑問だけど 高レベルの勇進連合きつすぎるから攻略法つべに見に行ったらあの札レベルアップできたんだなw >>468
不親切だよね
オレも最初知らないで壱貼りまくってた レシピの価値は人それぞれだろ
5枠出しても4枠を大量に欲しいって人もいるかもしれないし 勇進は真華サスケ入れると入れないで難易度違い過ぎるな、通攻パだろうとこいつ入れないと 勇進の編成は武道会方式でよかったのになんで?ってなる 水通攻ミタマじゃなくサツチなのかと衝撃を感じつつプロの着眼点は違うなと毎回思う 恒常3心華3の水パオートで勇進30クリアしてた動画見て真似したらあっさり終わったわ
こちとら風スキルで試行錯誤してやっとの思いで倒したのに
ああいう編成を考えつくプロはマジ尊敬する 勇進、スキルレベルあげられるのも右にまだスキルあることもスレ見るまで気がつかなかった… 今回の鵺に関しては鍋とかと違って◯属性〜が全て有効判定になってる 優心のあの残念UIだと、壱弐参全部重ねられるとか
1キャラに札7枚以上つけられることにも気づいてないやついそうだな >>482
>壱弐参全部重ねられる
え、これダメって書いてなかったっけ。 UIが不親切なのは仕方ないとして、それならそれでせめてレベル1くらいはチュートリアルにして実際に高レベルの符をつけさせたりを一通りやらせてから倒させるべきだったんじゃないのか 同じものは重ねられないと書いてあるが
壱弐参は同じじゃない扱いww >>485
その半年以上前から糞ムーブ連発してると思うのだが・・・ >>483
壱と壱みたく全く同じやつがダメ
壱と参とかは別効果扱いなのでOK 壱弐参ってなにって思ったら
矢印全然気づかんかった 勇進は1だけだとコストに余裕があるから違和感を感じて気がつくかもしれんけどわかりにくい 初心者で戦力クソザコナメクジだからコスト低いものだと… おお防御重ねたら死ななくなった
でも戦力は雑魚だから時間かかるわ 壱しか無いのは後で追加されるのが弐なんだろうなと思ってたから特に違和感感じてなかったわ… 別にアンチではないというか村ゲーで一番金入れてるのこれだけど、銭猫とかもち子を見てたらここの開発力なんて大体わかるし新コンテンツのUIなんて期待する方が間違いなんよ テクロスが対して力入れるつもりなかったのに奇跡的に有能なクリエイターが集まって生き残っただけのゲームだから アスカ斬!(だっけ?)と大相撲は大評判だったじゃないか エイプリルフールの相撲はめちゃくちゃ良かったよね あの後に心意が実装されたのもよく覚えてる… 一閃はつまんなかったけどカクリキは面白かったよ
ゲームとしてでなくネタとしてだけど サブ属性いじってて分からないんだけど
火属性のトヨクモとトウコツって心意するならどっちが火力上がる?
ハイスコア見るとトヨクモの方が心意率たかそうだけど詳しい人教えて! もちこは前やったタヌキロボとかの系列の、ガワだけ作って遊ぶ(もしくは何らかの試行)やつでしょ。
だからあんな感じで充分。ガッツリゲーム内コンテンツの糞猫とは路線が違う。 >>502
火スキル1Pの話でいいんだな?まずトヨクモ含む攻勢は全部心意した上で現環境で20億目指すなら6人全員心意ぞ 余程の神レシピ揃ってるなら別だが >>504
レスありがとう
カグツチも未心意だ…実戦投入は次々回かな
それにしても火属性のリトライ率ハンパないね担当の人には頭が下がりますわ 酷い話だよね
下手すればらせちゃんにすら心意しなくても1P200出来る風とは大違い レシピ揃っててもデバフ失敗したり死んだり超会心出なかったり色々有り過ぎる 全員心意までしなくたって上振れすれば20億出ないこともないんだぜ? まあ実戦で出そうとしてもまず出ないし禿げるだけなんだが 火は200さえ通り過ぎれば同凸するとかでない限り通攻で楽なんだ、ただアカネ連打やスタンプ管理がめんどくさい事を除けば 火の1P200だけ要求高すぎんだよなぁ
そりゃどの同盟も欲しがるわけだ ヨシさん今までの鮫トレ補填してくれるんだってよ
騙された人申し込みしとけ! 通行に鏡割くのが惜しくて275までスキルでやってるぞ、300は水に逃げる 上位目指してる火陰陽師は強化前の今が移籍チャンスだな 17章で如何にも火です強いですみたいなキャラが声付き未実装だから
はやけりゃ月末ガチャで火スキルがぶっ壊れるかもしれない 陰陽師は魔法少女のようなもの
つまり彦麿も魔法少女のようなもの
そんな馬鹿な… さすがに11月は火強化月間だと思うけどな
真華含めて超強化来るだろ 火エヴァちゃんはよ
いや実際来たら新規なのに3属性同時育成という事態になった私がしぬけど 風ロボ5倒せる程度の火パ作りたいんだけど少し待つべきか悩む
さすがにそろそろ強キャラくるよね >>516
あの人少し赤っぽいだけで別に火とか使ってない気が… 火の可能性がないわけではないだろうけども 水通攻パってマイレージレシピでも300半分削れます?アタッカーだけ心意したらいけるのかな? 復刻にあわせて覚醒壱与とブラックカグヤでいいぞ
ロリの葉さんは座っててもろて >>518
先月も先々月もそういってたじゃん
俺は覚えてるぞ >>522
余裕、多分心意なしでも行ける可能性ある >>525
そうなんですね。キクリヒメ育成して試してみます。有難うございました やっぱ魔法少女クズノハのストーリー好きだなあ
最初はなんでホワイトサンがタイトルじゃないんだろうと思ったけど、話の中で
魔法少女ホワイトサン→思い出して葛の葉→魔法少女クズノハって変わっていってるんだな ミカのマイペ性能高すぎる
陰陽師くんじゃないのに毎晩エロい夢見そう わかりやすくするとベテランマゾ陰陽師には物足りなくなるからな えっ玉と励起ゲージに沿った動きしかしないからむしろわかりやすい方だとと思ってたけど >>534
そもそもどんな行動をするかのテキストがないから分からん
特に雑魚とか完全に何も見えないし、初心者とか大体なんかよく分からんけど死んだってなる ギミックおおいからわかりづらさではトップクラスかもね 翻訳業者が居ないと訳がわからないでんずりと言うゲェムがありまして 最近は敢えてデバフ解除しないで溜めとくと最大のときに反転するとかあるしなあ >>535
何されてるかわからん(説明欄ない)やつばっかやってたしなあ 村ゲーでは何されてるかわからんのは当たり前くらいに思っとった
何されてるかわからんしバフデバフ欄混沌としすぎて手探り把握が手間なオトギとか
何されてるかわからんし玉カウントガン無視で特殊行動トリガー行動特定ターン行動混ぜてくる神姫とか
何されてるのかわからんし仕様としてバフデバフ内容を読ませてくれないし特殊タゲ攻撃ぶんぶん飛んできてタンク素通りしてくるふるふるとか ★5式神確定召喚券で紹介される式神眺めてたら一人だけ真華されてないキャラが居てしかも火なんだよね
もしかして次のキャラはこの子かも
普通の召喚券でも武器が混ざるだけで式神は同じだった 何なら最近の味方すら何してるかわからずやってるぞ
説明文長すぎやねん そういやこのイベ九州あったのに復刻じゃ消してんのか🤔
ええな😊 勇信連合のボスが後半になるにつれ攻撃力上がっていってるっぽいのはどこに書いてんだ Lv30は20%切ったあたりから全玉のダメージが2200前後その後の1赤玉が2500前後だな(両方破邪3種、頑強参)
ゆっくり倒したいなら最低でもアラミタマ全部Lv100じゃないとリレイズ必須になる 時間が経つほど敵が強くなってってる気がするのはなんなん
錯覚? 最後そんなやばかったのか
光スキルパで陰陽強化を防御HPで固めて装備の防御で固めたスサノオにメグ添えて月光で回復するってループで難なく押し切れてたから
50%切ったあたりでダメ増えてきたかなって感じたのとと1度タイミング計りみすって死なせたくらいで一発クリアしてこんなもんかって印象で終わってた 初期ヤマタノオロチちゃんとかすごいシンプルだよね書いてあること レベル3 通常/励起状態の時、通常攻撃時に自身に攻撃力アップを付与する
レベル3 特殊攻撃時、通常攻撃時に付与した攻撃力アップを消去する
これと励起による攻撃30%アップが重なって、攻撃力が最大60%ぐらいまで上がるはず
さらに取り巻きを片付けるためにロックオンすると、そのぶん本体への攻撃が減って破矛が消えるので
励起状態・取り巻き倒した直後はかなり危険度が増す
HP減少による攻撃力アップはたぶんないんじゃないか? やばい14章読んだ後だから敵がやばいのわかってしまってギャップ凄い
笑い飛ばしたいという願いか…
あと壱与意外と年齢通りの性格なんだな
14章の時にはかなりクールで感情薄そうだったのに
本編早く読まないと LV30でも頑強1〜3付与して真華サスケ入れてると霊力ダダ余りになる 開始から依頼ポイント貯めたたんだがって人もそうだが
そもそも一度使ってないなら無いのと同じでは?
契約書を補助券だけ温存ってのは出來ないんやし
仮に貯めてても告知はするだろうからシコシコ1とその時のガチャで消費すればええ 水通行で魔法少女の出番はもうないの?
引き直しで取ったおれ可哀想なんだけど 私は水エヴァちゃんを最終的には何が何でも入れるつもりだし
好きなら使えばいいのでは
でもトップ層の人たちはそうはいかないか… すまない、日天ちゃんはエロいかどうかだけ教えてくれ ホワイトさんはアタッカーの座を奪われてもパーティに入れる可能性があるって誰が言ってたような >>558
花嫁日天ちゃんは一番開いてるだけあってかなりエロいよ、普通の日天ちゃんもエロかったかな わかった残りの石は十二天復刻で日天ちゃん狙いでイクッ! >>556
杖のリーチがでかいから水の高速周回パからは外れないと思う DMMゲーの高難易度はやる気にならん
求めてないし こないだの引き直しガチャでジライヤと一緒に未所持の光葛の葉をゲットした
寝室がたいへんにエロかった
葛の葉、絶対色々と口実を作って主人公とセックスしまくってるだろ
アスカを押しのけて当然のように朝フェラしてそう 大人葛の葉の別バージョンほしいよ…なんかいるらしいけど 葛葉の寝室はどっちも、如何にも私はエロ熟女ですみたいなパンツ見せつけてきてスタッフのこだわりを感じる はーっ…ウカノミタマ様の交流良い…
実に性格を表した物語で笑いとときめきが混ざる…
それにしてもかつての上司がこんなに性格変わってたらあの人の心境大変だなwww 葛の葉は会心威力バッファーで編成に残ると思ってたんだけどキクリンは自力で威力爆盛するので相対的にね… 葛の葉のパンツの作り込みえぐいわ
ブラジャーはマミが一番エロいかも ホワイトさんは本当に尊エロすぎる
頼りになりすぎるというか雲の上な同じ組織の上役が子供の姿になってかまってくれないことに拗ねて甘えまくってくるとか頭おかしくなるわ 水通行でチハヤの変わりに河伯だと275を1Pきつい? やった、今更だけど勇進Lv30を闇スキルパで倒せた
ミズノエ(心意4)以外は4凸程度で、乙姫にいたっては1凸のみの弱小だったが何とか倒せた。
支援術式はヨウベツの光スキルパを参考にミズノエとエヴァに付加
メンツは
乙姫 真華オモイカネ ツクヨミ廻 真華エヴァ 帝釈天 ミズノエ
乙姫に回復盛り、ミズノエは両面マイレージ
困ってる人は少なそうだが、闇スキルパの参考までに
共通の攻略情報として未検証だけど
敵が左腕を頭上にあげての特殊攻撃時にスリップ系デバフと大ダメージが来る
このとき、素早く状態異常消し(2個以上の方が良いと思う)を使うとスリップ系の状態異常が残らないみたい
タイミングが遅れると状態異常の数がどんどこ増えてった様な気がした。
増援を素早く倒す以外位にも上記の攻撃に備えると全滅を回避できると思う。 HP減少による攻撃力アップはないって言ったけどすまん、
これ時間経過で上がってるみたいだ
…もしかして奮起がボスにかかるバグとかない? イベントの曲と背景が好きすぎてホーム画面が一年中春だわ 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
ご予約をいただいたので>>8の募集を一旦〆ます、ありがとうございました。 こまけぇことはいいんだよってなるけど【♡お知らせ♡】の方がかわいいよ♡ >>578
さっさとストーリー見たいんであって初級でギミックの熱いバトルとか求めてないからいいね
ごちゃごちゃギミックの激熱バトルは上級でやってて 水通攻の攻略が旺盛のようですね
俺も乗るしかないこのビッグウェーブに! 水はだいぶ強くなったな、光の次に強いくらいまでには来たんじゃないのか 累積バフ400個とかいうトンチキ能力が見てて楽しくもあるからな 闇通行パのメンツ揃ってそろそろ武器にレシピ張るかぁ、って見たらどの武器種も600におまけつきくらいのしかなかった俺に一言
マイレージ遠い… マイペは一生うんちあ背景とBGMだなまじであのBGMは好き
リュインとマキア以外誰一人として持ってないけど 同盟戦だと光の次って闇じゃね
攻略だと闇とそれ以外レベルだし 手持ちでスキルダメージうんたら書いてある子片っ端から集めたら
ミカ、ミズノエ、コマチ、水着メグ、イワナガヒメ、キョウコが集まった
ちんちんはなかなか満足できる編成だけどレシピがうんちすぎてなにもできなかった >>600
でなかったんです!!あとキョウコじゃなくてシキだった1番のおっぱいを入れ忘れるとか不覚 なあにどうせなら適当な機会に日天じゃなくDJ.TAI引けばいい(なおまず有償 闇スキルパはママヨミがネックなんだ、恒常3体、ミカ、ミズノエは今なら揃えやすいけど イズナと真華サスケ入れ替えた場合190秒で300相手にどれぐらいダメージ伸びますか?素材足りなくて真華迷っています 民5(202507)です
少し条件を変更して再募集します
【募集条件】
@PLv200以上
A対水闇200/1P、他属性は190/1P
┗どれか1属性でも可能であればOK
※既存の275/4Pでも大歓迎
上記@Aを満たしている方を2名募集中です
ルールや申請方法など詳細は
>>40 を参照してください マイレージでも200を1P 275を3P出来るようにはなるから
それ以上のレシピがないなら迷わずやれ >>606
現状200の1pと275の3pは出来ていますが300が46%ぐらいしか削れないので50%以上削れたら真華しょうと思っています。 マイレ水スキルパ(フル心意)なら持ってるけど300の7Pすらきついから強レシピ持ちの相談には乗れねえや >>607
真華サスケ無しで200の1P出来てるならマイレ越えレシピ持ってんだろ?
余裕で300は3P50%越せるよ マイレ超えレシピあれば200の1Pも300の6Pも出来るようになって、自由凸だと楽だな。
人気属性になって殴れなくなると困るが。 サスケ入れたらマイレージで200を1p出来るってマジ?
全然いける気しないんだが、立ち振る舞いが駄目なのか・・・ 試しに300をマイレージでやってみたら雑にやって48%まで行けた
おそらくマイレージでも300を6P行ける
強さ的には 光>>闇=水>風>>>>>火くらいにはなってるかな 全員完凸心意なし黒乱勇雪完備キクリン4枠他マイレージで300Lv47%(96億)まで削れるのを確認したのち
同一PTで275Lv殴っても倒せない(82億)、ふしぎ! 対300前提なら通攻の出番だから火もそんな悪いもんではないんだぞ?
累積奥義めんどくさいですかそうですか この評価の基準はスキルパね
通攻評価だとどれも悪くないけど水が一番になったのか? 水も闇の風超えたのか……
風と火の新キャラまだ〜〜〜〜? >>612
ちなみに嫁ヨミより正月クズノハの方が真華サスケと噛み合うから
嫁ヨミ編成だと水着イズナ→真華サスケにしてもあまり変わらん 敵パターンが300とは違うからとはいえ雑にやりすぎてたわ
さすがに14億も変わるのはおかしいだろとキクリン他奥義の内容よく読み直して
落ち着いてやり直したらちゃんと275にも勝てた、良かったわ エヴァ様、ハロエヴァ様、真華エヴァ様、エリザ、梵天、シナトベ、真華シナトベ、真華龍王、12章ツクヨミ、温泉ミズハ、制服カグツチ、嫁カグツチ、法眼先生、火法眼先生、月天、スイ、クリハク、ママヨミ
ここら辺が複数回使ったキャラだから参考にしてくれ
最近のキャラの打率も相当高いがまだ2回使ったキャラはいない 1pに関しては陰陽netさんがマイレージ火力を月毎にグラフにしてくれてるから便利
全属性1p編成目指してるので大変参考になっております更新お待ちしております 実装時には編成に入らなかったマナカと新ランが
キクリヒメが来て編成に入ってるのに驚き
現状だと歪な編成になるミカ入り闇スキルパも近々新キャラが来て
それで良い感じにバランスが取れた編成になるんだろうか また闇とかやめちくり
もう光闇は三月くらいまで要らんよ
立て続けに出し過ぎ 偏りが酷いわ 次は恒常だろうけど水か闇のスキルアタッカーきたら財布が死ぬ よし!水着ミカはやくしてくれ!能力で瞬時に着替えられるらしいからな! 毎月の入手量から分かってたけど、やっぱ真華はゆるゆる過ぎたな
真華アイテム4人分くらい余ってるわ
月末限定ガチャ並みの売上見込むなら真華アイテムは有償オンリーでもおかしくなかったんだが
https://i.imgur.com/1vyLRdE.jpg 詳しく見てなかったけど、今回の新規イベントやたら真華アイテム配ってたしもう運営も諦めてそう そもそも真華ってあんまり儲け重視の要素じゃないんちゃう
どちらかというとプレイ期間さえあれば無課金でも手に入るプレイ報酬的な立ち位置だと思う
お金を払ってくれたらそれをスキップも出来るよーっていう 長期的にやってると余るように設定してプレイヤーのログイン維持するのが狙いなんじゃろ 花も最初の頃は1キャラ6個も要求するとか酷いことやるもんだと思ったけど今じゃ普通に余ってるしな
鏡は今でも全く足りないけど 次はナタクだ覚悟しろっ!
サスケのおかげでナタクの目が出てきた >>636
実装時からがっつりやってないと課金しなきゃ追いつかんよ お、真華は売上に貢献しないマンじゃん
久しぶりだな 無微では絶対追いつけないが
金さえ払えば1万円×キャラ数で全真華出来るからな 一属性で必要な真華終わったらもう追いついてるじゃん 水通攻で300を5Pライン行けたけどギリギリなのがなあ
心意進めれば楽になるけど他の属性もやってるから鏡きついんだわ https://i.imgur.com/fk8WC8C.jpg
滅茶苦茶ざっくりな計算だけど月末ガチャがなくなって課金する必要のない真華を導入したことでコンプ勢の毎月の課金額は44%も減るのよ
当然減らした売上は他で補填しなきゃいけないわけだし、真華とかのユーザーに嬉しくない要素の追加って結局のところこれが原因だと考えると本当にもったいない事したなぁって思う
ユーザー目線では課金額が減って嬉しいことではあるけど、実際プレイしてて課金額減ったなぁとか思わないし、むしろ真華で属性絞る必要性が出てきてゲーム体験は損なってるじゃん? まあ実際真華で売上は落ちたよ
限定の価値も下がって恒常が最適の半分を占めてたりするわけだし
無課金にとっては良い環境にはなってるけど売上的には失敗だな そういうのはここで言われても困るからテクロスに投書してくれよ 既に真華アイテムが出回ってて撤廃なんてできないし、どうにもならないから悲しい 古い恒常が強くなるんだからユーザーとしては喜ぶべきものなのに何でこいつは運営目線なんだ そこら辺の諸々考えて実装してるはずなのに運営ぶって勝手に杞憂してる謎のおじさん アドバイザーというかP面はどこにでもいるからしょうがない
プロ野球選手にネット上で技術指導するおっさんみたいなもん 多分彼はテクロスの社員で真華に反対してたのに実装されたことを根に持ってるんだよ >>656
テクロスじゃないけど正解
止めたし改変案も提示したけど強行されてそのままサ終したソシャゲ運営の亡霊だから運営ごっこしてる
運営にはユーザーに優しいとか課金しなくて済むとかより何よりゲームを存続させて欲しい 心意が気に入らないはわかる
真華気に入らないは全くわからん
真華なんて運営唯一の善意やろ 風だとククノチや太上老君の真華性能は比較的控えめだぜ? 全ての法則をぶっちぎってサスケ来たから次はサイゾウだろ 全ての法則を〜と言うならクリヨミ来てコタロウお疲れ様 >>658
サ終運営の亡霊とか節穴ですって自己紹介じゃんw >>658
そのお前の考え方がゲームを存続()されられるなんて保証も何もねぇじゃん😅
こんな所で運営ごっこしてる馬鹿の案でどうにかなるなんて思えねぇよ糖質おじさんw🤣🤣🤣
お前のゴミみたいな書き込み見てむしろ課金するのがバカバカしくなったわ😩 ここに書き込んでる内容だけでもなんで改変案突っぱねられたかよくわかる 真華絶対許さないマンの基準(1属性絞り込み)だと
月末キャラが居たところでガチャキャラも無課金で全部集まるから
ガチャキャラだと儲かって真華だと儲からないが意味不明
むしろ新規から金をとれる分真華の方が儲かるよね 属性絞りこむようになったのは心意で鏡が足りなくなったからだぞ
あと言いたい事の根本としてはキャラコンプする課金勢を前提にしてるから無課金で集まる云々は関係ない
そしてソシャゲのユーザーはその多くが古参だし、ガチャより真華の方が新規は金がかかるって論調はどこから来たのか分からん 心意来たって属性絞り込まなくて良い選択もあるでしょ
絞り込んでるのは絞り込みたくてやってるだけだよ
今まで心意がなかったから消去法で属性広げてただけ 本職の闇とあとは風の少数だけの心意で
4属性で275Lv3p出来ますが何か? ご自身の中でももうどうにもならないで結論出てることなら話終わりでいいんじゃないの
ここで同じ話繰り返したところで同意も共感も得られないのももうわかったでしょ そういや去年は29日にママヨミのお知らせがあったんだな🤥 立ち絵で比べるならバニー滝夜叉はかなり強いと思う
でもここにきてキクリヒメがめちゃめちゃ柔らかそうで 月末ガチャないならバザラは正月まで来ない可能性出てきたな 寝室に限って言えば俺の中のベストおっぱいはノーマルエヴァ様 キクリヒメのウィンク顔めっちゃ好き…
乳の話じゃなくてごめんよ
交流で事前に根回しして陰陽師君からの触れ合いを鹿に拒否させて
「自分も鹿みたいなものだから代わりに」と自分を撫でさせるのが可愛すぎた 田沼質問箱に回答来てた
サンキュー田沼フォーエバー田沼 正月は毎回七福の出番あるしコトブキさんはくるやろなあ
クリスマスはまあガッちゃんくるやろ なんとなく今年中に十二天は消化終わらせる気がする
五天残り3人はわからん ただヒメノがもちこと一緒に来たら笑う 富士、心機一転みたいな雰囲気だけど真っ黒らしい馬頭塚は残ったままなのか
盟主のクソ怪しくて突っ込まれてた代理トレードについてもコメントしてなくね
盟主ぐるみでRMTしてて、バレてねぇしナァナァで済ませたって事? そういや代理トレード持ちかけられてやった事あるが、これも出どころ分からねぇよなあ。
まあ5枠なんてしてないからRMTって事はなかろうが。 RMTなんて5枠だけじゃなくて、4枠なんなら3枠のものまで売ってるから
よほど信用出来る相手とかじゃなければ代理なんてせんほうがいい。ましてや相手から持ちかけるとか なんならRMT産のレシピから綺麗なレシピにする目的とかもありそうだしね
出所不明なのはそれだけでデメリットでかいわ ぶっちゃけRMT事情なんて知りとうなかったわ…知らぬが仏のままでいたかった
こんな疑心暗鬼になってゲームなんてしたくないんだわ
まぁそれなら5chなんか見るなって話なんだけど トレード活用してたのはそういうこともあるって織り込み済みでやってたんじゃないのか
ぶっちゃけ自分以外信用できないでしょうよ サンタシキ(プレゼントとして子種貰う側)とか来られたらわたしのちんちんが爆発してしまいます 今の水通攻の最適解がミタマoutサツチinみたいなんだけどデバフ20捨ててサツチ入るってどういうことなんだ >>696
衰弱でひたすら削る鹿女、風通攻と似たような運用 ていうかコラボ先に出張するぐらいなのにアマ公って真華してないんだな
バージョンいっぱいあるから?関係ないか 三神、十二天とかは対象外になるのかなあ
シキとは…させてくれるよなぁ!? 覚醒バージョンがあるキャラはアスカ以外真華しないんじゃないか そう思わせといて唐突にパターン壊してくるからなこの運営 サスケの時点で、以降はもうなんでもあり
運営はなにも信じられない せっかく覚醒して☆5になった組に覚醒だから真華なしは悲しいじゃないか
まあ後回しにはされてるんだろうな まあ低レアからの真華は何でもありでも絶対ないだろうと分かる
低レアから配付☆5組は絶望 限定しかないキャラもいるし限定真華に踏み切ってくれるなら…
まあそのまえに火と光出して多少はバランス整えてからにしろと思うが 運営が1ミリの労力も掛けずに作った石盤パック買い続けた結果、RMTに手を染めてしまう……彼らも被害者なンだわ
それはそれとしてやった奴はしっかりBANしといてくれよな! 実を言うとガネーシャの真華はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく赤い朝焼けがあります。
それが終わりの合図です。程なく強めの恒常が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて卑弥呼の真華がきます。 ガネーシャってイベントとかでも全然出て来ないよな、運営に忘れ去られてるな >>711
まともな奴はそもそもRMT手なんて付けないし被害者面してたら死ねとしか思わないぞ ソシャゲなんだから、もう超レアレシピ公式で売っちゃえばいいのにw
これなら札束でぶん殴るソシャゲとしては正しい姿だし
反社に近いようなRMT会社に儲け渡すことないやん 5枠レシピは無いのが当たり前だけど4枠レシピなら余ってる人も結構いるから高順位の同盟に入れば貰えるところも多そうだけどね そろそろマイレージ4枠追加して
余ってる人結構多いでしょ つよつよレシピを欲する人々の願いが生み出した異世界に召喚される陰陽師くん
そこにいたのはマイレージで4枠を作れる別のセンちゃんだった
しかし強すぎるその力は世界を歪めうんぬんかんぬん 始めて1年以上3枠レシピ引けなくてめちゃくちゃ辛かったなぁ
マイレージ実装時の喜びと有り難さをもう一度思い出そ RMT許せない勢多数いるんだからマイレージ4枠開放すりゃいいのに でも今は討伐Pの変わり目が5枠あるかどうかで4枠あったところでね…欲しいけどさ 5枠解放でいいぞもう
とりあえず鍛造の時代を早く終わらせろ DMMキャンペーンのポイントキター!
450・・・前回より減ってるやんけ;つД`) 4枠以上作れたら狂乱とか必要最低限の討伐数以上やる意味ないしないな 狂乱での消費APと狂乱石板の低いマイレージポイントじゃ
装備上級回るほうが効率いいし誰も狂乱なんて回らんぞ >>727
助かった
スパムメールだらけで見たくないからいつも貰い忘れる
勝手に付与すればいいのにクソシステム過ぎる RMTする奴が有利でRMTを取り締まる能力がないなら仕方ない
ドーピング禁止しながらドーピング検査してないボディビル大会みたいなもんよ >>728
狂乱の鬼周回したあとに何も収穫無いの知ってるやつほどrmt憎んでそうだけどな
RMTすりゃあんな期待値低い周回しなくて済むし
レシピは重すぎる上に低確率すぎる どうなろうと楽にはならんから現状でできる最大の努力するしかない
RMTは考えるだけ無駄20年前から存在してることがそれを証明してる 17章やっと読み終わった! 最高だったー
正直綺麗に消えたキャラは消えたままでいいだろって気持ちもあったんだけど
ここまでしてくれたらミカはもう気持ちよくおかえりって言うわ
あと味方の方がレスバ強いの好き、めそめそ泣いてろよ好き 馬頭塚って昔の名前なんだったの?
馬憎しでこんな名前にしたんだろうし ミカがナギ廻じゃない理由、特に深い考えはなかったっぽいなw
銭猫も開発時点では特に設定が無かったっぽいね
今後作られるのに期待するか 水通常攻撃でサツチの方がいいらしいからタマと入れ替えてみたけど、
赤玉攻撃のとばっちりがキクリンに飛んできてたまに落ちるんだが。
これサツチ真意とかすれば防げるの? サツチ編成は3Pの時だとマナカでほぼ事故らん、ランでも2Pならヤれる いいレシピ付けられるなら3Pはタマちゃんのが伸びるよ
2Pならサツチのが上だけど カグヒノとか カグツチちゃん絶対ノリノリでやるだろうしヒノワは総受けになるだろう ここにきてマナカスの株上がりまくりで俺も鼻が高いよ >>748
スイ龍の間に挟まりてぇ〜w
エヴァンナの間に挟まりてぇ〜w
コタジラ見てぇ〜w さっき始めたド新規なんだけど、よく見る攻略サイトがないんだね
何かガチャは多いしキャラも多いしでどのキャラがいいのか全く分からん wikiruか陰陽netみなさい FANZA村ゲーはだいたいwikiru使ってる印象
>>756
アヤノさんはツクヨミのお姉ちゃんやってていいぞ
お姉ちゃんふぃーるどには出てこなかったけど姉を名乗る不審者どもよりよっぽどお姉ちゃんしてて うん あやらぶって明確にこのゲームのコピペってのが無いから
新規に分かりづらいよなぁ
強いて言えばプリコネに近いんかな このタイプのバトルはぷいこね以前から見るけど何か元祖かはわからんな プリのチャートはあやらぶほどカツカツじゃないからな
陰陽師君やってるのはほぼ格ゲーだぞ 強くなる順番がわかりづらいのとある一定の難易度からいきなりまったく勝てなくなる ツクヨミの分身多すぎだろと思ったけど
よく考えたらアマとスーにもいたわ >>761
村ゲによくあるwikiの他には初心者向け情報まとめてるは陰陽Netがおすすめ >>767
それは逆に陰陽師側に
育成要素が追加されるなど
爆発的に強化されるブレイクスルーポイントが何ヶ所もあるためよ 凸/霊格/陰陽強化/鍛造までは雰囲気でやれるけどアラミタマというかタユラメの完凸がものすごい壁になるんだよな
今ではキャラパワーでゴリ押せないこともないけど それでも編成の知識は必要だし前述の要素をある程度触ってる必要もある 強くなる前提として
どうしても最初は寄生する必要がある つまり陰陽師くんがぐるぐる目ん玉になってドワォする世界線も… >>772
属性の関係で、『Aを育てる為にBを育てる』必要が有るのが厳しいな。
A一本で行きたい人も多い筈 まぁ、慣れれば非有利でもゴリ推せるけども。 まさにアラミタマが強化出来なくてうーん
メイン属性強化すらカツカツなのにメイン属性のためにサブ属性育てないとダメそうだし…
というか、メイン属性有利ですら途中から回復二枚入れても壊滅するし編成の基本だけわかっても強敵の倒し方のノウハウまでの導線が全然わからんゲームだなぁ…と
私服羅刹天2-3発で倒せないのはだいたいお手上げですわ 慣れっていうか今の環境(キャラパワー)なら
一部属性を除いて等倍で巫女竜オール、ロボ3.4くらいいける
崩壊は基本的に最初のラッシュが鬼門なんで
蘇生してでもいいから全員生存でバースト発動を目指す
バースト後でもあっさり壊滅させられるならまだ育成不足ね
デバフがとにかく強いゲームなんで
敵火力やべーと思ったら攻撃やスキルダウン
あと速度ダウンとか入れてやるとかなり楽になるよ ちんちんがネギ天、ミツバ、タッキーの三人でカバディしてるんだ助けてくれ
どのおっぱいが最もエロいと思う? >>780
タッキーは美巨乳のうえにくびれも神がかっているので個人的なオススメ 来月の新規イベ無くなってて草
もうサ終だよこのゲーム 新キャラでゴリ押ししようにも完凸と無凸では雲泥の差があるしな
新規がキャラ強化するまでに辞めてくとはよく言われる 新規イベストなしマジかよ
まだ前のは外伝があったからって無理にでも納得はしたが… よくみると同盟戦中にメンテで式神追加か😭
環境に入ったら死ねるぜ😇 シナリオライターが世界観とか把握してるメイン1人に負担かかりすぎてうまく回らんのかな
そんなところまでFGO真似せんでええんやで… アニバで燃え尽きてるやん…
あとやっぱり火は救われなかったな 復刻が目立つようになるとアレだな…
復刻てもっと新規イベの片手間にやるもんだろう ここから半月待ってメインキャラが20位まで埋めるのを眺めたらまた半月待ち
さらにそこから半月待ってやっと次のイベントか… なんか同盟戦中にいろいろ被せてきてんなぁ…
これ新ガチャてどのタイミングになるの 11 月 は 太秦 リ ア イ ベ に 全力投球 し ま す wwwwwwww リアイベの準備やらで時間なかったんかね
前回のリアイベに田沼さんとかも来てたからスケジュールカツカツかもね
祭参加のオンミョージは同盟戦頑張って >>796
いつものパターンなら14日と29日だね
そんで今月は恒常だけかな? リアイベって大半のユーザーには関係ないことだよな
いい加減自己満運営やめろよ 今月に入ってから2回もシナリオイベント落としてる
もう終わりだよこの運営 まあ順当に考えればリアイベ常連組の課金額のウェイトがよっぽど大きいんだろう
それこそゲーム内実装よりそいつらの接待した方が儲かるくらいに まあ年末年始もあるし周年で搾り取られた石貯める期間ってことで >>800
やっぱそこになるよねぇ
恒常なら更新の可能性低そうだけど
同盟戦中にキャラ追加してくんのか…
これ初めてかな >>803
レッツゴー陰陽師の新規召集効果見ても分かるようにリアイベは新規を集めやすい
このゲームのユーザーの、どのボリューム層が一番金使うかっていうと強くなっていく途上のユーザーが一番金使うんだよ。逆に強くなりきったユーザーはほとんど金を使わない
なので運営の理想は新規を入れる→強くなる過程で金を落としてもらう→強くなりきったら辞めてもらう→新規を入れる、このサイクルが理想なのよ
新規なら復刻も初見だから問題ないしね >>808
ネットのレッツゴー陰陽師とリアイベはまったくちげぇよ
そもそもリアイベ組もシナリオ潰してリアイベ開催しろなんて思ってねぇから
新規増やしたいなら積極的に営業かけてコラボ成立させてこい
あやらぶ運営はクソ揃いのソシャゲ運営でもかなり上位に位置するクソな上アホだから有能なクリエイターは退社した方がいいぞ
その上の辻もBCGやるとか言っておきながら仮想通貨で2000万騙し取られるヤベー奴だしもう未来がないよテクロス リアイベユーザーの課金額でイベント決めるわけないし
リアイベに新規の人が行くはずもない
こんなの行くのは暇を持て余してるヘビーユーザーくらいだよ あやかしのリアイベで新規増えるとかどういう理屈だよ それよりしれっと売ってるお菓子パックはお得なのかい? もちこイベ来ると思ったけどないのか
まあここ2ヶ月ボコボコに集金させられたから俺は休むわ イワナガみたいな単独ピックは無かったとして
ガチャ4人+真華の人選誰になるのかな〜で1ヶ月半もたせなきゃいけないのか 村ゲーのリアイベで新規獲得とかありえなさすぎて笑うわ 12、1にクリスマス正月は新イベやるだろうし
2月は新バレンタインはやりそうだが
3月は新イベスルーかもなホワイトデーとか野朗一人だしホームボイスだけで リアイベは既存ユーザーが遊びに行くものじゃないのかとは思うが
あのレッツゴー陰陽師で新規増えたっていうし俺にはもう何もわからねえ 三月は雛祭でいいぞ
そのころは月天も出て二巡目おわってるだろうし
火天ちゃんかwa…こわいーさせるんだよ 今回あやらぶ単独イベントじゃないしそれは的外れだろ
コラボみたいなもんだよ 今はシナトベにせっせと貢ぎ物してるんですけど平行して手を着けるところや組み方とかアドバイスもらえますか…?
アラミタマは果心ハメでなんとかタユラメ3凸アメムスビ無凸です
課金して効果が出るなら課金するのに抵抗はないけどどこから手を着けていいか導線ないのが新規的にかなりハードルが
https://i.imgur.com/X2QNoTr.jpg 印籠でもも取って白澤真華させたら
羅刹もも白澤シナトベ旧ウイヒエンで出来上がりだ 先に書いとけば良かったけど印籠でシナトベ取ったんですよね… >>823
短期用 ネギ アンナ アカネ ウイ ヒエン シナトベ
長期用 ネギ アンナ アカネ ウイ 閻魔 ヒナモリ(ヒエン)
強化といっても鏡入れるくらいしかないけど
今後も使う可能性高いアンナヒエンは1凸はしておきたい
あと一人デバフ入るか(カノエ紅葉モモ)シナトベ真華したら崩壊戦楽になると思うよ
マイレージレシピで龍攻略までいける
課金は…正直今は微妙じゃないかなぁ
次の同盟戦で少しでも貢献したいってなら
お菓子買ってシナトベ真華もありか…?ってくらい
急ぎじゃないならおすすめせんかな ああ、短期のほうもウイより閻魔のがいいかもしれんね
長期もアカネの再生で事足りるなら通攻のヒナモリより
素風天入れてデバフ伸ばすってのもあり ヒナモリアンナウイ閻魔で通攻やった方が色々出来そう >>809
一般の目に入りやすいゲーム外イベントって言ったほうが分かりやすいか?
要するゲーム内容をいくら頑張っても歓ぶの金にならない既存客だけ
一般の目に止まって新規の呼び込みに役立つ事に時間と金かけたほうが儲かるよねっていう馬鹿でもわかる理屈です 鏡入れるのは最適以外は様子見しておけ
白澤真華させれば大体のコンテンツで刺さるから閻魔は不要になる ニコニコみたいに万単位で見てくれるなら効果は期待できるけど
リアルで足運んだ一般客がブースを見て新規客になると思ってるなら目出度すぎるで なんか宣伝方針が他のFANZAゲーと違うんだよな
多分このチームのリソース増やす気が偉い人にない
これは無くても全然構わないんだが、社長に生放送とかは止められてそう 他のテクロスゲーとも毛色が違うんだよね。何か変なコンサルでも専属にいるんかね 真華金にならないさんの次はリアイベ金にならないさんかよ 以前の京都でのイベントでキャラパネル見てスマホで写真取ってるような女性とかもいたし
今回の催し物も数年振りに開催で人も来るだろうし宣伝効果自体はあると思うけどね まあ厳密に言えば俺等が遊んでるのはあやらぶXであって
全年齢向けの健全なあやらぶも有るわけだからな >>827
超具体的なプランありがとうございます
凸優先度とかも困ってたのでまさに欲しい情報でした…その二人は1凸してきました
デバッファー引けるかシナトベ真華を待ちつつ装備上級回します
同盟戦は自動承認の野良なのでまぁ…やっぱり入れるなら真華短縮ですよね
>>829
正直、スキルパは忙しくて初心者は通攻の方が楽に見えてますね…
>>831
次の真華は白澤にします
いつになるかわかりませんが… この程度でクソ運営とか、アカツキとかスクエニとか本当のクソ運営ってもんを知らんのは幸せそうやな >>834
リソース増やす気がないのにリアイベとか手間のかかることやらせるな
そもそも新規イベントが消えたのがリアイベが原因なのかメインのシナリオが長くなりすぎてるのが原因なのかは知らんが
後者ならもうメイン分割しろ メイン書けるほど設定分かってるライターが一人しか居ないんじゃないかね
んでイベントとか交流のチェックも一手に引き受けてるからボトルネックになっちまってる
FGOで親の顔ほど見た光景 英雄戦姫なんてメインライターが外注ライターのシナリオが合わなくて全員クビにしたらオーバータスクで死んだからな スサノオのクリイベってこの前やったばかりだよな
復刻するならせめてもっと新鮮な復刻にしてほしい まとまった時間できたからやっと新章始めたらスクロールバグあったけど
スレ見たら他の人も症状出てておま環じゃなくてホッとした
ステージ1つクリアする毎に別の章に移らないと戻らない 直後に復刻したイベントに関係のあるキャラの新バージョンがくるとか?そういうのあるのかな >>847
この日に真華スサノオをお出ししてくる可能性が微レ存 リアイベやるのは構わんがもちもち休止はやめてくれ。
UNITIAですら毎月イベはあった気がする、メイン更新が全然無かったが。 せめて風の武道会を先にやれば火のガチャが同盟戦より前に来て救いになったのに 今年はミカのブラックサンタやろうぜ
きくりんがトナカイ役な!! 最近始めて闇の通攻パ用に酒呑童子を真華させたいのですが
課金無しだと真華させるのは大分時間かかる感じですか? 去年はこの頃にママヨミ来たんだっけ?
お月見関係のなにか新イベント欲しかったな 11/30に風スコア会だから来月は流石に火真華かね
その前に工場で救ってくれてもかまわんが >>856
未だ星5になれない元祖トナカイが泣いてしまうからやめてあげて
…カナエってなんのアヤカシだっけな、と「あやかしランプル、カナエ」調べたらカノエにサジェスト蹂躙されて1つも検索にかからなくて俺が泣いた >>862
ナギサンタの方でカナエに頑張ってもらうか
ミカvsナギのセクシーサンタ対決な! >>858
攻略wikiに真華の契りページあるからそれ見ると期間載ってる
月パスなど課金なし+ゲーム開始当初は好物だけに限定すると(垂飾ってアイテム入れても)半年ぐらいは覚悟した方がいい
好物関係なく全部ぶちこんでも三カ月くらいかかるっぽい
強くなるとイベ報酬取れたり、誉れの妖狐記章で毎月垂飾が交換できるので大分早くなる >>830
どんだけキモ豚脳なんだよ🐷
一般の人がどう見たらおーこのソシャゲやってみよってなるんだよアホ🙄
どう考えても既存ユーザーとの身内ノリ交流会でしかないだろ😅
これに金かけて規呼び込みできて儲けられるなんて馬鹿にしか思いつかない理屈です🙏 タイプ不一致だと効果量が55%くらいになる代わりに4倍の量あげれるからタイプ一致だけあげる場合の約3倍くらい早くなるかな 大崩壊戦の3以降はすぐ全滅させられるからやってて面白くない
みんなここで脱落するんじゃないかな https://i.imgur.com/jlgmXs2.jpg
https://i.imgur.com/od2L3YZ.jpg
https://i.imgur.com/HohExQH.jpg
>>770
ありがとう
甘えついでで申し訳ないのだけれど、もしよかったらこのラインナップで
育てたほうがいいよっていう星3星4があれば教えてください
初日なのでこんなラインナップなのだけど
いつも様子見で1〜2ヶ月は無課金だから早々に中身が変化することないので >>869
陰陽netに「困った時のおすすめ恒常式神」ってページあるからそこ見ると★4〜5について解説と一緒に載ってる
そっち見る方が早い。「編成の考え方」ってページもあるからそっちも併せて見るといい
★3は使う場面が限られてるしガチャ回してたらいつの間にか完凸してるし育てるって感じでもないかな
均衡キャラは凸すると霊力解放で会心率とかボーナス付くから最初は均衡と攻勢から育てた方が楽かも
最初はストーリー消化して石貯めて★5式神集めるといいよ
日天いるしミカ引いたなら闇スキルパが無難かな
鍵と引き換えに思い出から過去イベの式神(0凸で弱い)を取得できるからどうしても属性で染めてみたい時とかにどうぞ
https://i.imgur.com/MqoK0n4.jpg
式神の詳細は攻略wiki見てね フィルターもソートもないのでこういうゲームすら初めてのガチ新規化 勇進やらないかんの?
めんどいわ。
この糞運営が。 >>869
☆4以下で使えるのは
火のリク(奥義と特殊のダブルデバフが強い)
風の果心居士(ハメの代名詞だが普通にデバフ強い)
水のユミチカ(攻撃&防御のデバフが強い)
あとはコストの安い回復持ってるのは搦手で使えたりする
たぶんミカ見て始めたんだろうだから
今後は闇(スキルタイプ)揃えていけばいいよ
それまではミカ日天アオイに上記☆4で枠埋めしとくといい
ユミチカはイベ配布だからどれだったかの過去イベ(wiki見て)みると入手できるよ >>870
丁寧にありがとう
今までtier表があるような攻略サイトのキャラゲーしかやってなかったので
スレで聞いたほうがいいのかなと思ってました
陰陽net熟読しながらストーリー頑張ってみます >>869
まずは今やってるイベントで5箱開けて配布キャラを完凸しよう(30秒で倒せる難易度を周回)
ついでに火属性の強化素材も取れるので星5アオイとカグヤと星4華凜とリク辺りを育成しておこう
持ってるキャラ的には闇を補強していくのがいいと思うけど、現状の繋ぎとしては火がいい感じなので闇火混合の編成がいいと思う
その手持ちだとメイン火力は星4華凜に頼るといいかな >>872
基本、金で解決できるものしかもらえないから
やらなくてもえんちゃうの 同盟戦中にキャラ追加ってマジなのか
ぶっ壊れかもしれんから全員水曜まで地蔵する地獄が起きるやろ 火スキルの新キャラ来るなら200ボスが出るまでに欲しいけどどうなんだろうな 全員地蔵できるかどうかで順位が大きく変わってくるぞ! 3Pとか3桁の数字ってどういう意味なの?
あと真意って属性鏡要求されるのね 羅刹に突っ込むんじゃなかった… >>882
1P2P3Pは同盟戦での戦闘時間の単位
3桁の数字はおそらく鍛造で付与できるレシピの会心威力系効果の値
心意は他にやること全部やった後の最後のひと押しみたいな要素なんで初心者のうちはあまり意識しなくていいと思うよ 流れて機に3桁は同盟戦のボスレベルじゃ
心意の素材分からない進行度で恣意はコスパ悪すぎるからしなくて正解だよ いきなり心意はもったいないけどらせちゃんなら、まあ 初心者でも同盟戦やらないと鏡が手に入りにくいからさっさと入れるところ探して入るのが良いよ 18-19/20は一週間前には埋まってる可能性高いからな >>876
親切にありがとうございます!
散々言われてきたと思うのだけれど、スキップないのは残念すぎますね… >>883,884
ありがとうございます
同盟関係の用語なんですね
初回甘味王殴ったことあるストーリー勢なので半月もしたらまたログイン途切れそうで同盟入ったことないんですよね…
月パス1万払ってスキップは高すぎる気がするけど村ゲーだしこんなものなのかな いや普通に月パス1万は高いし、そこにスキップ付けるのもおかしいです 配布キャラと☆4以下のみで勇進遊んで17までクリアー、バニー忠勝の会心威力は450/360
通攻判定の奥義で破矛、破甲ぺたぺたつけてくれるミカネさんが大活躍してくれました
攻撃速度60%下げれば攻撃一周にバースト再充填が間に合うね
https://i.imgur.com/AH4Jr9o.jpg
https://i.imgur.com/Mn5MOT5.jpg
さて追加の支援術式は何が来るんだろうな ナギ石1万円から無償石1000を減らして代わりに色々特典つけてるから、月パス効果=実質1000石分
値付け自体は妥当だと思うけどまぁナギ石分なしでいいって人もいるよね
完全に死んでる週パスの方を見直してほしい >>893
あんたすげーなぁ
さすがに武器防具レシピそろってない人は雑魚処理できなくて真似が難しいかもだけど 課金するなら最低1万〜
月数千であやらぶが遊べると思うなよ! 1年に一回くらい課金して遠征スキップ1年分するゲーム >>893
イベキャラ心意とか鏡富豪かよと思ったが
イベキャラは鏡なしで心意出来るのか。今まで知らんかったわ ああ、遠征ぶん回し目的だけなら週パスでもいいのか
そういう人が買うから未だに残してるのかねえ? >>895
ありがとう
火力が足りない場合はそのぶんレベル下げればいいし、特に11以下なら取り巻きいないから一気に楽になるし
ちなみにクリスマスアヤノがいない場合はダブルホロちゃんでもオッケー
当たり前だけどアタッカーもコタちゃんならもっと簡単
>>899
さすがに鏡が必要だったらやってないなw 初心者救済かと思ったけどアラミタマが3枠+完凸で萎えた
崩壊のレベル4がクリア出来ないから苦労してるのに >>904
11までならアラミタマ弱くても☆4マオとムラサキで耐久高めて時間かければ行けるから頑張れ まぁそもそも勇進自体初心者の事なんて考えて作ってないよね
レベル1から硬すぎだと思うもん せっかく刻んでるんだから一桁ボスぐらいはクソ雑魚でもよかったのにな 推しキャラは20位圏外濃厚でリアイベも不参加だから
12月にある(はずの)クリスマスイベントのシナリオまで大きな楽しみが無くなっちゃった… >>7
あやかしスレ民宿弐 です
20名となりましたので〆ます
ありがとうございました アニバも終わってイベントシナリオもなくなったし引退するには丁度良いタイミングだね
ありがとう運営😊 最新のガルクリとの寝室こ質の差がキツすぎる
流石にもうテクロス顔とカクカク寝室じゃ限界が 僧じゃあるまいしきついならやめなよ それとも僧なの?宝石寺行く? 初期の☆3〜4とかならいざしらず
今の寝室絵で不満なのか もう4年前のゲームだからな
ガルクリやってないけど質で負けるのは仕方ないだろう
新しいゲームやりたい奴は新しいのやってくれとしか言えんが たぶんもう進化はないな。末路はRMT野郎にイラつくだけよ 始めて15日の闇通攻パだけどどこ行っても勝てなくなってきた(上級13章最終、崩壊のタクシャカLV3など)
防具は全員マイレレシピがついてる感じです
とにかく脆くてすぐ沈んで困ってる
今まで凸素材は全部真華に割いてきたけど今のPTに満遍なく使って行くべきか
それとも真華酒呑までは作るべきか
サブ属性を育てるべきか(水着スサノオ未所持)
アドバイス頂けるとありがたいです
一応印籠が一個残ってて限定キャラを取れなくはないですhttps://i.imgur.com/dMwX826.jpeg このゲームは「最多人数の隊列に多段攻撃」がかなりあるから仁王立ちが結構強い。この編成なら中衛に全部飛んでくるやつ
酒でもいいけど、イワナガいたらそっちでもいいと思う 同盟戦の短期決戦以外でヒーラー無しはそりゃつれぇでしょ
闇にはオモイカネっていうスーパーヒーラーがいるじゃないか 皆様ご意見ありがとうございます
>>921
イワナガいないんだよね
イベント投票は印籠に届きそうなのでイワナガ取るか酒呑取るか迷ってる
ただ結構無理して真華2体作ってるから3体目となるとリソース辛くてイワナガで良いならイワナガ取ろうかな
>>922
やっぱりそうだよね・・・
なんか思ったより全然火力出てないし・・・w
とりあえず今のメンツを凸ってけばいいのかな?
凸するキャラの優先度とかアドバイスくれるとありがたい
>>923
オモイカネは持ってるんだけどやっぱコイツも真華前提よね?
ヒナミより先にオモイカネ真価させるべきだったか・・・
オモイカネ入れるとしたらミウout? >>924
良いレシピ欲しくて拡張枠付きの幻を買って回してた
結果はまぁ・・・良い勉強になった(白目 いやいや初めて15日でこれなら相当なもんですよ
一部の敵は特殊なギミックあるから対策ムーブしないとなすすべなくやられるバランスになってる
ボス情報とかをよく読んでみたら抜けられるかもよ ひえ…エリート陰陽師おるやん
ログインすっぽかして微妙に印籠に届かないからちょっと石買っちゃった… >>927
真華といい大枚叩いたのは見て取れるのでそれもソシャゲの楽しみ方すなぁ >>920
真華に全力してるから脆いのはまあ当然だからしょうがない
耐久は当然として救護の凸も魁服アップに加えて消費霊力ダウンが相当大きいから
1凸は優先した方が良いよ >>926
イワナガでもいいけど酒は霊力回復あるから次元が違うって感じ
印籠届きそうならイワナガでいいんじゃないかな >>926
自分がカオルちゃんで闇通攻やってた時は攻撃アタッカー、均衡タイプ(嫁小狐丸)凸優先だったな
見ると均衡タイプ居ないね
>>927
課金は勿体ないわ
マイレージクラスならココで言えばいくらでも貰えるよ >>926
ミウがいるならオモイカネは不要、その分の真華リソースは酒吞に回した方がいい あーすまんけどあとイワナガは酒のほぼ下位互換。鏡は無駄になるからこれに耐えられるかだな
なんか最適解踏んでてそうで無理そうだし酒のがいいかも >>931
耐久と救護かーミウはともかく通攻つきつめてくと日天様が外れそうで凸ためらうな・・・
>>932
>>935
やっぱ最適は酒呑かー
素材キツいけどがんばるか・・・
>>933
マジか・・・マイレクラスってそんなぽんぽん集まるもんなのか・・・
>>937
アヤノはさっき出て持ってるけど育てると選択肢になる感じ?
これ闇の手持ち
https://i.imgur.com/AUah9GU.jpeg 今俺がやってるゲームを見ても絵師の寄せ集めみたいな統一感のないゲームはやってないことに気づいた
特に意識はしてなかったが気にしてたんだな ちょっと寄り道してソルのティアラ(天武石交換)すると楽やで
汎用性最強防具でもあるから、そうそう無駄にもならんはず マイレージクラスはマイレージで作れるわけなんで
すでに制作済みだと出土した450(900)とかは不要になるからね
でも一応言っておくと狂乱以外だとそんなぽんぽん出るようなもんじゃないよ
運河悪いと狂乱10000でも3枠一枚もなかったなんてのもありえるし 3ヶ月くらい溜めでいいんじゃないかなあ
その先はスキルパ組まないと無理だよ。現状の闇通行専属はきつすぎるわ
周回とか同盟戦考えてるなら風パ切り替え勧めるレベル >>939
アヤノは同盟戦のような時間制限のある中でダメージを稼ぐ目的の最適編成からは外れるけど
塔を昇ったり時間制限の無いまたは緩い敵を拘束ハメで倒したり便利枠としていると有用 >>941
他武器とかと比べると取りやすそうだね
優先して取ってみるよ
ありがとう
>>942
そうだよな
正直黒い石盤しばらくみたくないくらい回したけど全然出なかったからな
とりあえず石盤は狂乱?待ちでええんかな
>>943
風スキルパね
今手持ちこんなだけど闇が頭打ちならとりあえず印籠使ってカノエ取って風スキルパ育てた方がいいかな?
https://i.imgur.com/PoiVaDJ.jpeg
>>944
マジか
ストーリー攻略とかで使える感じなのね
育ててみるよ
ありがとう いまチンポが泣きながらネギ天とミツバの間でメトロノームしてる >>939
アヤノの存在が同じく不利の居ない光通攻に対する決定的な違い
束縛して等倍で殴れるから効くボス全部これでよくなる
塔や崩界で大活躍するよ >>915
カクカク寝室なぁ〜そうなんよなぁ😩
今は専門会社より個人同人作品のlive2D系とかの方がヌルヌル動いて質が高いなんて当たり前のようにあるくらいだしな😋
俺も唯一抜いたのは梵天くらいだわ😇😇😇
動き上位互換の作品見ちゃうと厳しいよな.....🍄⤵ >>946
風らせちゃん見てないけどちんこの正解はミツバだぞ レシピでシコれないならあやらぶの才能ないよ
俺は4枠でごはん3杯はいけたね!5枠なんて手に入れたらどうなっちまうんだろ さすがに俺だって5枠なんて来たらそのレシピで抜くよ当たり前やん🤗🤗🤗 風と闇のスキル5枠だったら250で1Pするため超会心の苦行が待ってるから抜けない
ごめん嘘、チャートは楽でただ試行回数重ねるだけでいいだけだしこれを苦行と呼ぶのは火に失礼だわ たぶん火の恒常追加は月末になりそうだから同盟は今月も火陰陽師さん争奪戦やね 有償石を消費させるガチャ来たな
俺は騙されないぞ・・・! ミカ地味に拘束もちだけどやっぱアヤノも挿入れたほうがイケるのかな 鏡のステップ1は有として、くじ引きはコンプしてたら2,3等以外ハズレかな 4等消してその枠に5等置いてくれそしたら迷わず買うわ.. 4等の確定がここ1年の恒常☆5とかならまだわかるけど、どうせ出るのは初期☆5でしょ >>973
初めてなのによくやった!感動した!乙姫! 自分が始めて15日の頃なんて逢魔上級すら倒せてなかった筈だ。
ガジマで得られるショボい武器集めて何かしてた気がする。 >>970
真面目にコレ1,125本捌ける気しないよな
開けてみたら4等報告だらけとか想像できる 今火担当したら引っ張り🐙のモテモテだな?
やってやるぜグヘヘ 125本は当たりだが、一人5回までやれるから確率的にはどうなのか 恒常に15000ぶっ込めるなら、限定入り未所持確定か印籠直接購入でいいでしょ 1位も別にいらないしな
100000石にしとけよー 周年で復帰してそこそこ本腰入れてやり始めたけどアラミタマ育てるのに対の属性も育てないと厳しいのかこれェ… 今日までって聞いたから30だけクリアしたけど勇進ダル過ぎ
通行だったからかも?だけど火力支援モリモリだけはダメだったけど
奮起lv3付けたら後半ほど召還された雑魚早く倒せるようになってクソほど安定するようになってたわ >>988
報告少ないけど、全体的にある程度の強化がされていれば通攻の方が楽だったように見えるよ
風や水だとメンツを最適化すればオートで倒せるみたいだし
まあ、勇進の最大の難点は糞みたいなUI一択
分かりづらいわ使いづらいわ、試行錯誤もやりづらい
まじあのUI考えた奴は首にしてほしい 一番自信ある手持ちだから水スキルでやったわ
多分他属性の方が楽だけど 速度ダウン60くらい付いてりゃ楽。水か風かねやっぱ 速度ダウンはあると一気に楽になるね
取り巻き召喚に毎回バーストできるのは大きい
>>973
お疲れ様です いつまでもち子にミルク与え続ければ次の天元突破すんのかね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 4時間 22分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。