【FANZA】ガールズクリエイション Part8【ガークリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part7【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698129817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
最初のイベントとガチャぐらいまでは頑張りたいけどもうかなりしんどい 立て乙
マイレージガチャ、貰えるアイテムの価値が分からんからどれくらいお得か分からんな。廃課金用か? AP/BP制といいキャラ育成がやたらめんどくさかったり曜日クエがあったりもしかしてアイギスとかの時代のをガワだけ変えて持ってきてない? >>1おつ
ミケの石像道塞ぎすぎ、障害物バチクソやばいわ あれこれ盛りすぎ
チュートリアルさえ付ければ一気に覚えられるってもんじゃない 【問】チュートリアルックスがサンソヴィーノちゃんじゃない理由 >>1おつ
なあこのゲームってもしかしてデイリークエないのか? 乙乙
https://i.imgur.com/46nRop1.jpg
コレがおう三姉妹?
よくわからんけど事前ミケだからもうこの三人でいいかな まとめると攻撃バフ以外ゴミと微妙なのばっかかよイマージュハズレ多すぎだろ 主力Lv25になったから
今日はもうやめ
色々猛省しろ マイレージ1200連しないと全部取れないからな
いくらかかるんだよ 1ー3までやったけど戦闘が糞つまらん
絵は好きだけど無理かも >>9
ゲームの日付変わるのが4時か5時やろ
まだまだいけるさ 体力回復イマージュもたった1000だしなぁ
攻撃上がるイマージュは☆3のしか持ってないけどこいつ育てるかぁ リセマラしているうちに事前登録で何引いたか忘れる〜 4枚抜きでミケランジェロ入りだったら妥協できるんだけどなあ 今時枠消去オートどころか透過調整すらないとか舐めてんのか?
内容悪くないだけに勿体無いわ イマージュのバフは体力バフ以外を選ぼう
体力ゲージ見るとおり最大値だけしか増えない
上限値分の回復までセットで行わないと意味がない
https://i.imgur.com/F4w6Cfb.jpeg
https://i.imgur.com/n4jp0xW.jpeg がおうってエレクトリップでシコい魔法少女もの描いてた人?
あれよかったで
おすすめ 天啓パラドクスよりかはまだ面白いかな
でもSRPGやるんだったら結局FEとかスパロボとかコンシューマゲームのやつやった方がやっぱ面白いわ
でもこっちはエロがあるから…って思ってたのにそのエロが遠いからな イマージュのバフは3ターンしかないけど全部重複していくのでかなり重要(な気がする)
https://i.imgur.com/4jDddXv.png >>24
ohもう一人いたのか
四姉妹は無理だな俺の体力精神力が0間近 運営「うんうん! いい感じに人を選ぶゲームに仕上がってるみたいだな!」 滅茶苦茶洗練しろとまではいわんから
そこらへんの凡ゲーぐらいのレベルで直感的に分かる作りにしろ
ここまで無駄が多い古のシステム久しぶりだよ 引き直しは夜中に疲れてうっかり結果確定ボタン押してしまいそうだわ ドナは熱情100で撃てる遠距離攻撃も回復もどっちも☆4が持ってるから、☆5だけ持ってても本当に使えないのな >>33
これホント思った
紳士のゲームじゃテキスト枠透明は常識だし白文字なら黒の文字枠つけるべきだわ とりあえず800連ガチャ回して寝室気になるのは見たけど
寝室もそんなにやな >>36
攻撃技+回復設置のスキルだから攻撃でも普通に使ってくれる 他ゲーでは勝手に終わってる初心者ミッションなる存在を初めてありがたく思えた 初期AP120で1-1の消費24?
なかなかに石割前提くさいな 星5詰め込んでも普通にダメージ高いわAIがアホだわ育成キツいわダメさが凄い ラファミケマネブグローが使いやすいわ
セキエンもいいけど通常ct4でちょい落ち
フェルメールも良さそうだがおらん ユニットで全スタイル一覧みたいなのないの?
ベースキャラ選んでスタイル選択画面のまま次のキャラのを見るとかできないしUIは超絶不便だね ドナ移動4で敏捷低くて射程も短いから同しようもないな
壁殴り代行しかできないカス 移動後使うスキルの範囲がわかり難いのに移動したらキャンセルできないとか致命的過ぎる
これ作った奴誰だよ 重要な単語を色付けしてるんだろうがそのせいで読めないのクソだな >>66
射程は3の攻撃があるから短くはないぞ。回復も2マス先があるし 気付かんかったけど星5ゴッホちゃん、日本刀みたいなの持ってるじゃん、好き たておつ
オートは途中で死にそうかコレ特に地形ジグザグなやつww
>>20
相手の通り抜け妨害に使えるのは器用じゃなかったっけか 小休止しながら引き続けて約8時間経過
まだ引き直し終わらん ミケランジェロ、ロリ元気な声を想像してたけどえらい落ち着いてるな ラファ、マネ、フェルメールは始めてオッケーラインか? 考えなしでやってたらミケの石像で道塞いで危なく落ちるとこだった
しかしなんというか予想以上に神ゲーじゃなかったな オートで1-3、1-4で死ぬって言ってる人は編成書かないからどんな編成だとオートで死ぬのかわからないんだよな
突破できてる人からすればレベリングの必要もないし引き直ししてないのかなとしか思えない フェルメールは移動4だか遠隔攻撃かつ雷風水の3属性扱えるからかなり有能かもな
これ属性ゲーだとかなり重要 AIがアホすぎてラファエロが落下死しまくって笑えない… 突き飛ばしてぶつかると微ダメージ入るみたいだけど敵がこっちを突き飛ばして同士討ちしてて草 通り抜けで攻撃したりバフしたりするシステムは面白いけど移動後にスキルを使う既存のSRPGのシステムをくっつけたのが間違いな気が
スキルも移動と一体化してりゃいいのに まだ姉のガルシンの戦闘システムの方がマシだったんじゃないか
無理してSRPGにしなくて無難にバシーンゲーで良かったんじゃないか
あとエロ見るの近くしてくれれば文句はなかった というか落下死とかいう概念があるのが草w
なんだよ落下死ってダークソウルかよ(笑) ドナは手動ならクエスト中に2回、自分含め味方全員を8000とか回復出来るから悪くはない
手動が必要なクエが来るかどうかだけど チュートリアルバトル中に操作不能になった
先行き不安だな 数日の暇つぶしくらいにはなると思ったのにまさかこんな ところで状態異常の説明ってどっかにある?
ヘルプ見ても無いけど お前ら引き直しのあとガチャ引いてる?
半額で回せるのだけ回したけど何も出ないから様子見してるわ >>88
レベル4ですらHP2万あるのに雀の涙すぎんか?しかも2回だけ
それなら敵殴れるやついれて倒した方が被害少なくね? BP最大12なのにスキップ最大9回なのも地味にモヤッとする >>94
続かなそうだから全ツッパした
エロまで遠いしやる気消し飛んだわ >>86
旧ガルシンなのか梨木ガルシンなのかどっちだ ラファエロいないしイマージュ2あるけど事前かぶりなし5まい抜き出し始めようかな
https://i.imgur.com/q6cD9aN.jpg やってる感じジェミニシードと要塞少女のスタッフかき集めてつくったクソゲーなんだよなこれ
エロシーン回収したらすぐ逃げるからどうでもいいけど >>98
うちのPTはマネとブクローが切り込み隊長やってるわ 体力バフイマージュは何故かは本体への攻撃補正が高かったりするからメインアタッカーとか初手に動くキャラにはあり 2〜3人ずつくらいでまとめたPUガチャあれば引くんやけどな
マイレージガチャ中途半端に引きたくねえ… ストーリーも3章で終わってるしハードとかもないから他のところで水増ししようとしてるのは理解るわ😅
強化画面開いたら元から一覧で表示するとかじゃだめだったんかね🧐 >>107
虹5枚抜きでも苦行が待ってるぞ
あと初期は曜日とチャレクエスキップで育ててけ >>109
エロシーン回収するまでクソ時間かかりますがよろしいですか? さっさと始めろ
10分ほどやって「うん、もういいかな」ってなるぞ 直感である程度理解出来るレベルのUI超越してないこれ?素直にプリコネ辺りのパクっとけばええのに ストーリーの探索報酬、そこをタップするなんて知らんかたわ・・・こんな謎表示しないで自動的にクレヨン >>116
キャラの装備画面で右に一覧出てくるからそこから選んだらいけるぞ チュートリアルでラファエロ出たけど始めていいんか? 引き直し5枚出たからこれでいいやって始めたら、スタイル1のイマージュ4だった
編成するまで気づかなくて草 >>119
これデイリー要素だから絶対取り忘れるやついると思うw 最近のソシャゲやってたら、ん?って思うとこ見事にテストプレイでスルーしてるのは一体 >>97
レベル上げても言うほどHPが上がらないぞこのゲーム
あと回復量もステやスキルレベルで上がる これプリコネみたいなゲームかと思ったらシミュレーションなのかよ
一戦が長すぎるし序盤から敵が妙に強い気がするけど
ウィンキー時代のスパロボのバランス参考にしてんのか 全く前情報なしでアークナイツみたいなタワーディフェンスものか思ってたが全然違う感じか? >>124
一応説明してくれるけど無駄にタップ増えるだけだから悪いUIよねえ 少しずつアプデで要素増やしてけばいいのにと思ってしまうほどのスタートダッシュゴチャゴチャ感 てか左下の報酬をいちいちバラけさせるの事故の元だよ >>87
古のPSソフトIQかもしれない(転落死「ア~ッ!」の部分だけ) ギブアップだ
把握すべきことが多すぎる
メインゲーとして向き合う覚悟がないとキツイ 事前無しの60連でこんなもんだわ。引き直しは3体出てやめた これポテンシャルとかいう個体差あるじゃんw
やばすぎやろ イマージュって重なっても凸しなければ普通に複数キャラに装備できんだな UIっていうか強化が意味分からんって話でしょ?
俺も分からん 芸術家6レベルとかでも上級素材クリアできるな
緑二人いても普通に全員生き残って勝てたわ 回復量はいいんだけど発動までが遅いんだよな
クール長いんだから熱情とかいらんだろ すまん、これで始めて大丈夫か?
ラファエロって奴欲しかったが…
https://i.imgur.com/nLCrbC4.jpg >>107
3枚でも気に入った娘が出るまでとかやると正直もう無理って感じですがそれでもよろしければ4枚抜きでも5枚抜きでもどうぞ
俺は逃げるぜジゲェ〜ンだよホント これ上級素材クエスキップでレベル上げる奴だ
くっそうめえ 入魂時の範囲ダメージって何マスか説明あったっけ
周囲1マスかな >>136
むしろ、内製とかデバフ要素だから予想通りの出来と言える 事前何引いたか覚えてないし、好みのキャラ一人もいないけど疲れた
もうゴールしていいか
https://i.imgur.com/X7uChdp.jpg 初期ヒーラーはゴミ、すぐに使いやすくて強いヒーラーがくるよ 事前アングル
チュートリアルゴッホドナテッロレンブラントフェルメール
☆5藝術家5人揃ったしようやく始められるか? 戦闘どころかすべての操作やuiが意味不明で老朽化した我の脳では理解が出来ねンだわぁぁあ! >>154
好みのキャラ一人もいないとかそれ辞めるだけだぞ 戦略性とかじゃなくキャラ性能でゴリ押すだけだから面白くはならんと思う 順番入れかえるのドラッグでできないのすごい不便なんだけど この鍵使ってストーリー開放するシステムどんだけコンテンツないの誤魔化したいんだよ >>158
大丈夫だ
老化してなくても初見では理解できない あいミスなら釣りがあるからスタミナ切れても退屈しないのになあ サブゲーでは無理だなー
ちんくるやりながらなんて絶対に無理 SRPG大好きだからこれもなんだかんだやれるだろと思っていたがなんかこれじゃない感すごい 正直どうでもいいやつ5枚抜きよりちんちんに来るの3枚狙った方がいいでしょ 素材上級7回スキップしたら芸術家6→10
プレイヤー経験値がレベル1.5→3弱くらいまで一気に上がった いかにもデザイン性だけで使い勝手を全く考えてないデザイナーが作ったゲームって感じだ でもまぁPvPもギルドもレイドもないのは良い
フレンドすら無いしな
完全にソロゲーとして遊べるのはいい
ランキングだけはあるけどこれはまぁいいか
初イベントどうなるかわからんけどランキングイベントとかやらないよな? スタ2イマ3で始めて後悔してたけどチケでスタ出たから致命傷で済んだ なあこれ普通にエロ解放めちゃくちゃめんどくさくない…?
エロソシャゲもう記憶にないぐらい久しぶりだけでこんなもんなの? 真綿で首を絞め続けられるようなプレイの宝石姫に疲れてやめたんで手ごろなゲームをと思ったがこっちはこっちできついわw まぁ正直アスタタもアルケラも無理だったしソシャゲSRPGが流行らんのよ 過去スレに貼ってくれてた
ゲーム内で入力可能なシリアルコード
GCNAMAHOUSOU1015 開始5分で5枚抜き来て早々とスタートしたが
見事にミケもラファもいない俺は死亡濃厚か
アルテ、ドナ、ゴッホ、マネ、フェル、レンブ、ブグロー
を所持したは良いが
半分くらいはずれ扱いで草しか生えんわ 半額で使っていくつもりがあんまりにも虹が出ないんで全部石使っちゃったよ
こんなにも当たらないようじゃ課金とか出来んな なあこれやるならドレス来たときリセマラでミスでいいだろ 曜日クエストの経験値/BP効率って中級より初級のほうが良いのかな もしかしてくまさん初の失敗作で大コケの可能性ある? イマージュのレベラゲもいちいちセットさせるなよな
なぜキャラ一覧作って手数を減らせない?
狂ってやがる すごい気合入れて作った結果マジでどこに何があって何が上げられて何が必要なのかさっぱりわからないUI
とりあえずラファエロとミケランジェロとドナテロが一緒にいてレオナルドが敵なのはわかった 時間掛けてシステムとか育成要素とかセオリーを理解すれば面白さも味わえるとは思うけど
そこに至るまでのコストが高い ラファ、ミケ、フェル、マネ、あくたんいるからこれでしばらくはいいかな
本当はアルテ欲しかったけどぶっこ見るとハロインイベントやりそうだからハロイン衣装来たら石ぶっぱしたい >>199
改善してければアムアモよりは普通にプレイできそうだが ようやくラファミケが出た
どうせ全部型落ちするから1日でも早く始めたほうがいいよな 膠がめっちゃ手に入るんだけどどこで誰が何に使うんだかさっぱりわからんわ 無微だとこの最初の引きで大きく差がでてしまうからな
とりあえず明日の夜まではリセマラするわ マイレージ1200まであるのに10連で10しか貯まらなくて草
やばいだろこれ… 一刻も早く作り直せ
クソUIとクソアホAIとクソゴミスキル群を早急に
死ぬぞ ソシャゲとSRPGは水と油だからなあ
モチベと時間が有り余ってる時はいいけど継続してやるのは段々しんどくなってくる 信愛度上げも肝心のクエストもただただだるい
エロブラゲなんてどうせすぐ飽きるけどこれは初日から無理だわ 完全オートで3-10まで☆3コンプ完了
キャラのレベル16で行けたから、先に曜日クエでBP薬ぶっぱでレベル上げとけば楽だと思う いくらSRPGでもこんな始めたばっかで辛いのはあんま経験ないわ
モームリーとかPCロストノアは別 遠過ぎるエロはチュートリアル以外だと
アルテとディオミステしか見れないw
他の奴の好物は今日集めるのは無理だわ MAPが狭すぎるから遠距離持ってないともれなくゴミになるな エロソシャゲの声ってどれもこんなもんなの?なんか全体的に違和感というか残念感がある 敵を突き抜けないと通常攻撃できないのと敵の遠距離攻撃がめっちゃストレスだ この運営のゲームで一番出来悪くね
単純に重いしストーリーキーとかいう誰得要素を始めに無駄にめんどくせえ要素が多いわ ラファ、ミケ出たけど2枚かぁ
もう1枚出てたら良かったけどなぁ 今引き直しやってるけどここの評判見る限りもう辞めていいかも… ここまでビックリするほど否定意見しかなくて
冗談抜きで3ヶ月くらいでサ終了すると違うか どのコンテンツもエンドとかじゃなくてただ稼ぎ渋くて先が万里の長城にしかみえんわ ある程度ガチャ回してスタイルで属性増やさないとステージ対応出来なくてきついって気付いた
スタイルは技増えるだけでステは共通なんやな 好感度アイテムは曜日上級回れば割と手にはいるけど、曜日限定なのが糞。しかもチャンスが週に1回だけ 運営はつまらんと思わなかったんだろうか?
少しテストプレイしてりゃ気づくだろうに >>232
好感度アイテムでランキングやってるからなぁ なんでこのデキで自信満々だったんだ
自分達だけでやってるとわかんなくなんのかね
βやって第三者に意見聞いたらすぐやべーってわかりそうなもんだが… やたら障害物多いのは移動や待機位置に制限掛けないと敵を轢き放題になるからなのかなと推測
これのせいで爽快感が無くなってる気がする
開発としては障害物をお掃除して轢きまくれるようにするの大事だよ、ってことを言いたいんだろうけど >>234
☆5が5人いれば固定メンツ脳死オートでレベル上げとかもせずに最後まで行ける
ただミケランジェロだけはいないと面倒くさいかも こんな出来で事前生放送までしたのかよ
ブルプロ運営みたいだな 障害物多すぎるせいでピエタ出すと敵も味方も詰まって遠距離スキル撃つしかなくなるとか
絶対テストしてないだろ 百歩譲ってUIはいいとしても戦闘の倍速と演出カットがないって普通ありえんやろ😠
いい加減学ぼうや おばさん声多いし滑舌悪いし同人声優でも使ってんのか? エロソシャゲ自体かなり久しぶりだけどこれがかなりつまらないだけで面白いのもあるよな?全部が全部こんなのじゃないだろ? キャラよくわかんないで進めてたけどミケランジェロ持ってたわ
すまんおまえら置いていく https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
>内製の開発タイトルとして5年前から企画が進行
>はせPそれくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。
内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。
これ作るのに死ぬ気で5年間懸けたってマジですか? >>225
この運営で一番ってちーくまとしては初めてだし実質DMM内製でいつもどおりと言える
他のちーくまは実態グラフィック協力してるだけ なんか全体的にごちゃごちゃしててとっつきづらいんだよな
ソシャゲなんてもうちょいシンプルでいんじゃないの >>244
等速で見たい演出なんてこの世にないんだよな
周回が前提なんだから ブループロトコルはこまかいところがだめなだけで大元は金かけてるから出来は良い >>241
☆5が5人でもアホオートで苦手属性だとたま事故る
☆5スタイルの強い技だけ持って有利属性スタイルに変えるとまず事故らなくて楽って話 >>244
ソシャゲ作っててその機能入れないとかもはや今のソシャゲとしてあり得んよな
意図的な簡悔? れじぇくろと天パラはなんだかんだ言って毎日の消化が5分で終わるから余裕で続けられるがこれは…… これ1年持つか?ってくらいに修行僧させられてる気分になるねぇ
サブゲーにすらならん気がしてる。愛エプ的「判定は!」→場外コース 爆弾につっこむクソオートで大草原
絵だけ可愛いけどそれ以外褒めるところなくね 名義見ると初代恋姫無双に出てたような声優が主軸だからな
そりゃおばさん声になるよ ラファエロだけ毎回1人で出てくんのウザい
こいつぼっちかよ 5年前から開発してなんで3倍速をつけないんだよ
幼稚園からやり直してこい >>249
やりました
やったんですよ!必死に!
その結果がこれなんですよ!
その文面からこのセリフ連想したわ >>255
一度も事故らず最後までコンプできたから、これはドナが強いということでいいな
強いらしいラファエロはいないし プレイヤーレベルをこえるためにアイテムを使用できません。
わろた。レベル10以上まであげられるのにアイテムで上げる場合プレイヤーレベル以下とかほんま色々終わってんなw 親愛度上げるアイテムで寝室解放すんのかよwwwwwwwwwwwwww
あほか
買ったやつ全部信頼度あげるのに使ったわ
2になりました ちんくるも10日で飽きたけどな
ここほんとソシャゲセンスが無い >>264
こんなのを5年かけて開発してたのかよw
マジでブルプロみたいで草 雑魚敵も撃ち漏らすと突進とスキルで近接キャラの被ダメがでかいな
まだキャラ育ってないけど プレミアガチャの提供割合見たら同じ星5でも全キャラ3種類いて草
アルテなら薔薇色のヒロインと芸術を守る楯と忘却のパレットの3種類星5がいる
これがアルテ以外にも全員分ある
やべーなこれ 足遅いのつら
敵にも味方にもタッチできずにただ着いていくだけw 歯磨きして小便して寝る準備しても戦闘終わってなくてうんこ漏らした >>260
むしろ同じくらい酷評されてたぞ
初見じゃわからないシステムだし チュートガチャ厳選に何時間も費やした自分がバカみたいじゃないですかー(クソゲ並感 わざとやってるのかと思うぐらい痒いとろがもっと痒くなる作り方してる サントラだけ音楽サブスクに掲載してくれ
音楽だけは結構好きだ
ほかはきつい このソシャゲに限ったことじゃないけどソシャゲの戦闘等速でじっくり見たいって人間1%でも存在すんのかな? ここまでくると5ch的には神ゲーかもしれんな
ここまで盛り上がるのは久しぶりだぜ AI設定とかあるからオート前提じゃないの?
うまく設定してる人おるんかな ちんくる帰省したほうがいいのか?
覇権無理だわこれじゃ クルスタだと寝室が1つしかないことをボロクソ言われてたけど、
そこまでたどり着く前に挫折した人が多いからか
今は☆3寝室があるから☆5引いても1つしか寝室ないこと分かりにくいからかあんまり言われてない? 自分らは面白いもの作ってるつもりなんだろうな
だからユーザーという第三者の視点を難も考えてない感じ
要素てんこ盛りすれば腰据えてじっくりやりこみとか思ってそう。 ちーくまゲーでシナリオ読む気も起こらんほどに何かどうでも良くなってきたのはガルクリが初めてかもしれん
第2話からなんかもうスキップ押しまくってる
なげぇわ話も右耳から左耳状態だわで頭に入ってこん >>286
3パターンしかないし、ドナだけ防御であと全員攻撃でいいと思う
というかドナもバランスでいいかもしれない。熱情の増加量に関係するらしいし アムアモ以来の盛り上がりだよな
うおおおおおおおおおお >>284
等速自体が速ければ
あとはもうそもそも見せずにスキップさせろになる ゲーム部分のクソさはともかくエロが簡単に見れないエロゲーはガチでヤバい
前にあった某触手ゲーが全キャラにエロ2つあります!と言っておきながら☆1を☆5まで上げないと見れない詐欺仕様で一瞬で終わった 五年もかけてこれかよ
温めてたとかじゃなくて開発が難航してこうなったようにしか思えない >>249
流石に酷いな
中の空気が全く循環してなさそう >>244
後で足して「改善しました!意見聞いてます!」アピールする為だぞ まぁ普通にゲームやりたいならこんなんより面白いの無限に溢れるもんな
エロあるからやってんのにエロ遠かったら…ね? オートはアホだけど現状のコンテンツをコンプする分にはまだ問題ない ほんとにこれが死ぬ気でテスト繰り返して作ったゲームなのか? >>290
そもそも本当にちーくまに価値を感じてたらすでに2つ3つゲームをやってて可処分時間これ以上確保できないってわかると思うんだけどな
なんでどいつもこいつも拘束時間増やしたがるんだこのアホども >>249
「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにたどり着いてるから有言実行じゃん
次はいいとこに頼んでね ホームでミッション達成のやつが上からちらちら降りてくるの邪魔すぎる >>297
頭腐って何しても面白いって内輪なんだろうな これどこまでやればクマキャン達成なるんだ?
ログインするだけでいいのけ? イマージュ変身の衝撃波ですらmiss出て草
切り札台無しにするとか嫌がらせの天才だろ 作るのに時間かけすぎて古臭いゴミゲになるのはままある >>302
死ぬ気で繰り返したから感覚が麻痺したんだぞ 成功したソシャゲの土台にガワ被せるのが最強ってわけ >>249
アイデアは悪くないと思うよ
UIとかプレイの快適さとかユーザー心理にとんと疎いだけで おめえはすげえよ
良く頑張った・・・たった一人で・・・
今度はいいヤツに生まれ変われよ
またな! >>249
ブルプロ3人衆のコメントかと思ったわw 古臭くは無いと思う
むしろ無駄に要素詰め込みまくって台無しになった感じ ここから面白くするにはどうすりゃいいんだ
UIとかプレゼントの獲得量とかなんかゴミの部分改善してもゲーム根本の面白さはもうどうしようもなくないか
戦闘楽しくなるかこれ 移動力がもっとあって障害物がなくてズガガガガガって敵をひき殺せたら結構楽しかったかもしれん
今はゴミ >>308
ログインどうこうて載ってたけど前回のティンクルサ開のときに則るなら各ちーくまゲーをチュートリアルまではやっといたほうが無難かもね
花騎士やミストレがカムバックログインでなんぞポロポロくれてたみたいだけど合同キャンペでなかったらまたオネンネだわ
ガルクリもちーくまには申し訳ないけどオネンネコースになると思う 明日もまたこれを繰り返す事を考えたら気持ちが萎えたから辞めるわ
ひきなおしガチャをやってるときがピークだった 複数枚抜きの時は雑魚しか出ないように仕組まれてるな
ラファミケは単発でしか出ない そうか・・・死ぬ気で作ってゲロまみれになったんだな 殺す気で作ったの間違いや
テンポ悪過ぎてメインに据える覚悟あってしても無理だろこれ 死ぬ気で作ってこれをいいクオリティだなとか自画自賛するくらいなら
素直にこの業界からいなくなってくれたほうがいいのでは… くまキャンのためにミストレ探したけどここまで落ちぶれてたんか だからそんな凝ったゲーム作り無いならマジ都会向けに作れよと
エロなきゃ成り立たねえならゲーム性なんて諦めろよ >>249
某スクエニみたいなこと言ってる…この開発陣ははやくも終了ですね 一周回って列車くらいの育成システムとかのがストレス無いからよく感じる 倍速で演出カット入れないとやる気しないわ
あと障害物多すぎてクソだるい 通り抜けで攻撃はSRPGでも見たことないシステムで新しいよ
ここまで不愉快なUIもあんまり見ないし この仕様だと移動力は最低でも6か7、移動終了後のスキル攻撃なんて無しにして
敵を通過するときと味方を通過するときだけ効果が発生するようにした方がゲームとして楽しかっただろうなぁ
死にかけの味方を助けたり一切出来ない時点で戦略という戦略があんまりないしw 話には聞いてたが戦闘のテンポマジでひでぇ
こんなストレスフルなの初めてだぞ コレSSRイマージュもポテンシャル固定じゃなくない?
被ったイマージュ片方ポテンシャル無しなんだが >>320
そうそう
轢くことでバフ&攻撃できるのは他のソシャゲというかSRPGでも珍しいシステムだからもっとフィーチャーしてほしかったなと思う 移動とスキル使用で全然違うことを考えさせられるから疲れるし最適行動の見通しが悪いんだよな
敵の移動範囲スキル範囲が確認しづらいのもマイナス
これなら移動前にスキル使って、移動力上げたり辻斬りの威力上げたり停止場所で爆発起こしたりの方が直感的で良かったと思う もともと旧ガルシンと平行に開発してて
仕方なく出したんじゃないかと思うくらいだ
今時風の聞こえのいい口上並べてさ ビジネスの鉄板であるまず先に需要ありき、ではなく需要ガン無視でこれでどうだ?とひとりよがりな開発供給をやってしまったのがこのゲームだな
まぁこの採算度外視のやり方はまさに芸術家のやり方でテーマ通りと言えるのかも…? 障害物もいちいち技使ってまで壊したくねえしなぁ
一部技に破壊ボーナスついてる時点で破壊して進めよっていうあほな思いやりあるし ミュージアム1時間集めろっていうから触るの1時間放置してたらチュートリアルが挟まって1時間やり直しするの控えめに言って社会人1ヶ月目以下の作りだよ 工房って装備じゃなく美術品とイマージュができるのか
3時間42分が出来上がったら報告するわ
>>211
それ∞ループなんやでw チュートリアル戦闘だと「通過で攻撃だしフィールドはスクロール式だから移動力の格差はそこまででもないかな?」と思ったけど
実際は障害物だらけで実質細長い道の連続だから移動4のヤツ戦闘に参加できねぇでやんの 移動力がもっとあって敵がいっぱい出てきて障害物少なかったら敵をバシバシ轢き潰せる爽快SRPGになってたかもしんない エロはおまけみたいなソシャゲやるなら普通にブルアカとかやった方がいいんだわ 花もくさまんだったのか
花とか数年ぶりにログインしたわ 工房試しにスキップしたらイマージュ1と美術品1だったな
何だったかは覚えてないw バリスタ持ってる雑魚とか7マスくらい離れたとこにいても移動+スキルで5000とか与えてくるのマジクソですわ
先手取れるわけねえだろ フィールドが穴だらけ柱だらけじゃなきゃまだマシになったかなと とりあえずマネちゃんうざかわいい
シナリオ読んでドナとマネは好感度爆上がり 最初のイベントくるまで待ってから判断するのもきついかもしれん イマージュの変身はターン使うしすり抜けバフの種類の方が大事な気がするな 一生懸命作った演出がスキップされたら悔しいとか思ってんのか?
あとマップの障害物と穴とかいうゲロウンコ要素死ねや もしかしてこれ、事前ガチャで取ったイマージュにポテンシャルついてないのか? 内製だったら演出スキップOFFとか1日1回表示の重要さくらい分かるだろうに チンクルはチュートすらやってなかっためんどくさいな 倍速実装されるまで始める意味ないし2,3日は引き直しやっててもよさそう ストレス溜めながらリセマラ終えていざストーリー始めたらやばいなこれ
バトルスピード遅いわオートが謎挙動するわでキツすぎ
こんなの真面目にやってられるかよ >>353
アスタタが下村陽子でこれが浅野隼人か
音楽だけがいいってのはもったいないねぇ はじめてみたけど
一番火力が高いって書いてあったラファエルより
ヒーラーのほうが火力高いんだが つーか初手で2倍速すらないゲーム久々に見たわ
仮に2倍だけあっても遅すぎクソって叩かれんのが当たり前なのに >>368
その辺のシステムは丸パクリで内製してないからわからないんだよ ほんとに倍速演出オフだけは早急にいれたほうがいいわ もういいか
とりあえず引き直しオールスキップができたら呼んで… 轢き殺すの別に新しくないぞ
エンゲージのシグルドのパクリ SRPGとそれに伴うやり込みをコンシューマ気分でやらせようって開発側の意地が見える気がする。
初回は何としてもステージ遊べやって。 ボスが強くなって来たら体力、防御ゲーになるんじゃないのかこれ
敏捷火力のやつが当たりみたいになってたけど >>384
楽しければやるけどな
しょぼいしつまらん これは修行だな
俺は3日と持たないと思うあとは任せた >>385
回復手段が少な過ぎな割に敵がAoE連発だしなあ >>386
これが運営の最高レベルのクオリティで死ぬ気で作った結果だそうだ 1〜3ルート用意されててその通り進む以外ないから
結局レベルを上げて物理で轢き潰すことになるんだが
奥に到達すると轢けなくなるからアクティブスキルで正面から殴るしかなくなって売りであろう通過攻撃システムが崩壊
うーん… >>384
エロなかったら買い切り500円でも買わんようなゲームでそんなこと言われても 内部で作らないとこのレベルは無理だろう(外部チェックで通るわけないが無いの意) 数少ないいい所を挙げるとすれば、FANZAゲーあるあるのただゆらゆらしてるだけじゃないのは結構好き
https://i.imgur.com/sac1FkB.mp4 花やミストレは面倒な要素極力少なくしてるのになんでこれはストレスフルなUIと仕様になってるんだろうな
同じようなゲームばっかりだとユーザーが飽きると思ったのかな? 「所持数が限度を超えています」っつって創作できないんだけどなにこれ?
なにがどう超えてるのかも、その解決法も何も示されないんだけど リリース直後は誰でもクリアできるようになってるから
素早く処理できる火力キャラが人権なのはいつものこと >>394
簡単快適なもんむすTDの売上が壊滅的だからでは >>391
俺もそう思うけどこんなゲームの意図を考えると
まともに「ぼくたちのかんがえたさいこうのやりこみゲー」でゲーム内容で遊んでくれとしか
課金狙いにするならむしろスムーズにやってジャブジャブのほうが賢いと思うし・・・ クルスタぐらいシンプルかつ緩い難易度で適当に遊べる方が俺には向いてるわ
あとは任せた >>394
開発してるのが違うからよ
そのあたりはKMSが開発してるけど、こっちはDMM内製
ちーくま自体はその2つにはグラフィック面で協力してるだけ はーエロ気軽に見られないのだけはマジで無理
初日とはいえAPBP普通に切れるまでやって1個もエロ見れないとか終わりだよ 俺このゲーム以外でメインストーリーにロック掛けてるゲーム見たことない お前ら批判ばっかだな
何時間も引き直ししてるのにモチベなくなってくるわ
捏造でもいいから少しはポジれる要素挙げてくれ オートで出してちょっと用事済ませて戻ったらまだ戦ってて萎えた
なんつーテンポの悪さ Dがネクロ作ってたとこの人なんだっけか
ネクロってどうだったんだろ ロックかかってるゲームは何個かやったけど
だるいよな 引き直しずっとやってるやつはそれが楽しいならいいけど程々にしておかないとマジで時間の無駄だったって思うぞ とりあえず気軽にエロ見れてゲームのテンポ良くすればいいのになぜ真逆になるのか 五年かけて作ってこのUIの不親切だったら泣ける
エロのアニメーションだけに五年かけたのか? >>405
DMMゲーの責任者がしっかり関わってるんだからその言い訳は通用しない なんつーか、「あ、もういいです」みたいな量産ゲーには無い噛めば噛むほど酷い新作がきたから >>410
最期まで中国人チーターがレイドボス秒殺して暴れてたかな 芸術家設定しても工房の創作開始ボタン押せないんだけどどうやんの? 信愛上級勝てないことはないけどマジ面倒くさかった。。 >>408
正直無いわ
ゲーム内容が酷い事が一番やる気無くすけど
UIも相当ひどいからなぁ >>412
回復薬使えばもうちょい回って見れそうだけどそれでもやっと1個
先が思いやられる あらすじから導入までまんまガルシンで草
雰囲気もどことなくガルシンだしはせPはガルシンに未練あったんかな 曜日クエスト信愛上級だけ難易度高いわ
レベル8が4とレベル3が1人で行ったけどギリギリだった つかあほほどDMM新作死亡ゲーム連発してた頃のほうがなんか面白いってのもひどいな
死んでるわりにバッカじゃねのて笑えるだけ。 そもそもシナリオロックする意図が謎すぎる
仮にシナリオが神ゲーだとしてもロックのせいで読めなければ意味ないだろと >>408
エロは良いぞ
動エロならfanzaで最高だと思う >>405
でもはせPって人は共通して関わってるんだろ?
プロデューサーは一緒なのに開発によってそこまで違いが出るのもおかしくないか? >>408
初期実装カードのために何時間も引き直し粘ること自体賛同しかねるからそこはなんとも そもそもシナリオロックする意図が謎すぎる
仮にシナリオが神ゲーだとしてもロックのせいで読めなければ意味ないだろと この運営のゲームで一番出来悪くね
単純に重いしストーリーキーとかいう誰得要素を始めに無駄にめんどくせえ要素が多いわ 引き直し終わって本編始まったら魔法がとけるから
ずっと引き直してるほうが幸せかもしれん >>422
素材が足りないんじゃね?
ミュージアム関連のミッションで一通り貰える
というかまずミュージアムに行くミッションで誘導しろって話よな
技法の強化素材もミッション出てから足りない事を知って集め方わかんねぇと思ったらミッション報酬にあるし導線がちぐはぐ これやったあとティンクルやると神ゲーに見える
とにかくこれはUIが古臭くて昔のゲームに見える >>393
ローリエがこのゲームで一番可愛いと思う 初日のクソさはともかく問題はこっからの対応よ
最近だと巨ファンも始まった当初やらかしまくってボコボコに叩かれたけど1ヶ月で改善しまくってサクサク楽しめる良ゲーに生まれ変わった
問題は運営のやる気しだい >>441
そのまま振り返らずに帰ったほうが幸せだぞ そもそもシナリオロックする意図が謎すぎる
仮にシナリオが神ゲーだとしてもロックのせいで読めなければ意味ないだろと そもそもシナリオロックする意図が謎すぎる
仮にシナリオが神ゲーだとしてもロックのせいで読めなければ意味ないだろと 引き直しがこのゲームのメインコンテンツまであるからな >>439
仮にシナリオが神ゲーでも他がゴミだと人気はなくなるとヘブバンで学ぶべきだったな こういう引き直しガチャって普通最高レア1枚固定とかにするだろ
上限無いせいで目当てのキャラ含めて最低4枚抜きするまで永久に始められねえわ ミケランジェロ、ラファエロ、ネイトって3枚出たけど
これでOKなのん?
全く好みじゃないけど 強化とかパレット?編成?見てもマジで分からんの致命的過ぎる
普通どんなゲームでも強化だの編成だのが見てわからんとかないぞ 確かにエロのアニメーションはかなりいいと思うが
ゲーム部分がティンクル以上にめんどいのがアカン もんむすはモンスター娘でショタでアホハーレムなんていう尖りきったエロじゃなく人間メインのオリジナルの王道ハーレムエロだったら完全にアイギスの上位互換として天下とれてたかもしれんのにね やること膨大で素材も膨大何から手つけていいやらっての
なんかシュガーコンフリクト思い出す 2章クリアまでやった感想
UIクソ
全体的にもっさり
ゲームバランス手抜き(無駄に死にスキル・パラメータ等が多い)
ストーリーがテンポ悪いし面白くない
重課金者向けの強気な価格設定
うーん >>450
なんでそんなに会社の回線使って慌ててんのよ >>408
エロはいい けど遠いから何か緩和してくれんときつい
戦闘テンポ悪いけど星3評価さえ取ればスキップ出来て周回の必要ないんで困るほどではない おい、システムがクソなのはもう判ったからさいかわ誰なのか教エロ なんでこれオートはボスじゃなくて柱優先してスキル使ってるんだ
移動場所がなくてターン進行で落ちた芸術家につまんなさしか感じない >>447
プレイはできるけどメンテごとにバグぶっこんでくる運営知らんわ
こちらは初日に目につくバグがないのは大変素晴らしいのだが…… 引き直しまでのユーザーは引き直しで☆5を山のように手に入れる夢を追い続けられるわけだから神ゲーだよね
一歩進むと地獄だぞ >>453
学べる頭があったらこんなことにはなってない >>441
1日というかゲームまで終るよ
まじで引き直しが面白のピークだから 音だしてみたけどナビゲーションキャラの声優が下手くそなのきっちぃわ
なんかネチネチしてる 引き直しガチャ中に落ちたらどうなるんだ確定される? >>470
エロはあいミス同じだからイベントこなすか1週間くらいちゃんと曜日クエスト回れば楽になるやろ
初日からフルオープン出来るのとか見たことないわ つまらんしガチャが外れたからやる気なくした
もうスレだけ見とくか… キャラ被っちゃったけど始めていいっすか?
5枚抜きとか無理無理かたつむり
https://i.imgur.com/9HRmNDy.jpg 根拠のない批判をしているわけではなく
ただ感想を述べているだけなんだ >>484
確定はされない ガチャ結果画面からスタートしてまた引き直せる まず最初に強化からキャラ一覧でも見ようとしていきなりuiに違和感覚える
そんな体験がずっと続く >>481
まあ見た目好みじゃなかったならいいんじゃない
エロは遠いけど良質らしいし切り替えていけ いいよなーまだ引き直ししてるやつは
クソUIもクソみたいなAP管理もクソみたいな強化難易度も知らずにすんでるんだから
エロまで遠いことも知らずにワクワクしてるんだから羨ましいわ 色々あるけどとりあえず芸術家キャラならちゃんとオマージュしよう
ゴッホに黒のイメージ無いわー >>408
そうは言うがな大佐、リセマラ終わって本編やれば誰だって思うことは同じになる
まずはリセマラを卒業しようじゃないか土俵に立つ話はそれからだ 無課金でもシコれてカードバシーンな頭使わないストレスフリーな優良ゲーおしえてください 地獄のリセマラ乗り越えてクエスト取り掛かったら本物の地獄来てワロタ
これテンポ悪すぎだろオートですらストレスだわ
1戦にどんだけ時間かけんだよ れじぇくろのアミュレットですら良心的なUIに見えてきた 強化関係のUIはあいミスやってればそんな違和感はないな クルスタもだけどチークマからスタミナ激絞るよう言われてるのかミストレでやりすぎた反動でさ リセマラ頑張ってるそこのお前
今ならまだ間に合う引き返せ この酷さでむしろワクワクしてきた
これが噛みゲーか まじでUIは終わってる
目的のキャラにたどり着くためにほぼ4回タップしないと行けないとか正気じゃねえ 別に時間かかっても良いんだよ
演出もシステムも見た目もしょぼいからオートしたいだけで
オートも馬鹿だからきついの
まずここを冷静な脳みそと思考で理解しろ 工房で作ったno.の付いた謎の美術品の使い方分からない Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせPそうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。 cp巡りしてたら新イベ始まってたりで一時間半ぐらい経っていた
まだリセマラ終わっても居ないのに てかこれ移動後に元の位置に戻るって出来ないの?
SRPGとして致命的では? ミケランジェロだけかわいすぎるから別ゲーでもっかいつくってくれ ちなみにDMプレイヤーでやれって報酬あったぞ石くれるはず
プレイヤーはガチャのスキップポイントとかずれてるのかずらして当てんと反応鈍かったけど。
ほかにもいくつかずらさんと認識せんかったかな >>506
ひたすら釣りをして妖精に魚肉詰め込んでたら
オーバーフローしてユーザー全員の投票数がオーバーフローしてマイナスになったゲームだっけ >>498
steamの連れていってダンジョンへみたいな名前のゲーム DMM内製のゲームはやる価値ないってわかってよかったじゃない 事前で取ったイマージュポテンシャル付いてないっぽいな
なんやこれ レベルを上げて俺TUEEEしてもテンポ悪すぎて爽快感もクソもない 赤とか青とかの色に加えて、炎とか雷とかの属性もあるし、さらに彫刻や絵画の属性があってメンドクセぇ!!! これはチュートでダメなの分かってやる気出ないからここまでか
エロ画像頼むわ SRPGでいきましょうって言い出した奴の息の根止めておけばこんな事にはならなかった マス戻れないの意味わからん
俺が知らんだけでやれるのか? そういやクエスト選択画面もクソだな
何かのクエスト詳細画面から戻ると必ず定位置に戻されて選び直しになる
曜日クエストも同じく
こーれ前の選択記憶してないだけでメチャクチャストレス溜まるんだって知れたのは良かったわ
サンキューハセ >>524まあそれくらいの覚悟ってことだから…
――キックオフのインタビューで、失敗の話はご遠慮いただけますと(笑)。
はせPそれくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。
スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 うおおお引き直しで星五5人でたぞ!
お前らよろしくな! これ多分SRPGだからダメなんじゃなく他のジャンルで作っててもダメだぞ
何がダメなのか作ってる側が分かってないだろ多分 SRPGでいきますって言ったやつは無罪になるくらいにUIと育成周りが抜けて酷い スタッフの頑張りは認めたいけどなー
ブラウザだから限界あるし見た目で続けさせる力がないわ >>517
まじで戻せないの簡悔じみててオモロないんよね
あとボスも端っこでフルボッコしたくても大渋滞起こしてて後ろからPSアーカイブのIQってくる床のせいで結果的に固まるしか無く敵ターンで諸共ハーケンディストールくらってるオチ チーム編成も複数作るとデフォルトの位置固定されてもどらなくない?
どうにかならんか 一刻も早くAPBP回復薬を配って倍速機能実装して曜日クエストを全開放しないと
このままでは大変なことになってしまう 連れてってダンジョンへってクリアした事あるけどあれってスレスパライクじゃなかったか?脳死で遊べたっけ? >>517
無いよ
味方や敵に触れてダメージバフ処理後ならわかるが
移動だけでもキャンセル不可はホントイミフだった 「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」
このレベルは下から数える意味だったんだなとw >>530
あんな感じのゲームがfanzaにも欲しい すごい金かかってるしすごい人数でやってんだろうなってのはわかる
たまにあるワンオペ運営みたいなチープさはないからな
すごい手の込んだうんこ >>539
地獄へようこそ
Diabloみたいだな… このゲームスタミナ回復放置中にBGM聞いてると一番楽しいよ >>547
シナジー組んだらほぼ脳死やで
ヒロイン可愛かったしええゲームやあれは ブグローで高感度アイテム上級クリアしてBP薬なくなるまでスキップ周回がベストかねぇ ☆4半券チケのガチャってまだ未実装なのか?
使う所無いな 収集活動T1から突然T6になってワロタ
botでもbanしたんか >>535
その過程で攻撃するからなぁ
技術的に無理やったんやろな 手をかければかけるほど誰もこれ分かりづらいですよと言えなくなったんだな マップが後から追加される方式ほんと糞だわ
後ろが消えるだけでよかっただろこれ プログラマとか絵師とかは頑張ってるのは認めるが上がダメだとこうなるって感じのゲームだわ 「内部で作らないとこのレベルは無理」
普通高い方だと思うじゃん >>535
移動だけで通り魔できるから戻るとHPまで戻すハメになって面倒だったんだろうな >>559
ガチャ画面にあったぞ
一回分の50溜まってないと出ないとかかもだけど レオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ、ドナテロで編成すると強くなるとかそういうのはないの? >>561
終わってんな
しかもクエスト進行の仕様でどん詰まりになってまとめて葬られるの目に見えてるし
既存ゲームの全ての不満を引き受けて消えていくために作られたゲームって言われても信じるわ しかし周りが誰も文句を言わなかったのが不思議w
イエスマンばかりだとどうしょうもないのかw これ強いポテンシャル引いて
そのポテンシャルのレベルも上げないといけないんだな
https://i.imgur.com/nwjuDQC.png これ2Dにしてままにょにょインスパイア作にした方が売れたんじゃね? 村ゲーユーザーの事を何もわかっていないな
寝室は最初から開放、育成は3クリックまで、戦闘はオート30秒で終わるのが最低ラインだぞ >>559
50枚だかでガチャ画面に表示されて1回ひける 凄い楽しかったのは覚えてる
スレスパライクの同人ゲー買い漁ってた頃に遊んだから内容うろ覚えだけど
スレスパライクのエロゲならLost Chapterもかなりおすすめ >>527
ゆうてリリース日に速攻長時間メンテしないだけでもDMMゲーとしてはたいへんよくできましたな技術力を感じるのは俺だけだろうか >>539
そろそろクソUIに困惑するころか?
それとももっさり戦闘に嫌気がさすころか?
エロが遠い事に気がついた頃かも知れんな
いやミュージアムに触って面倒くささを覚えた頃だろうな
このハセゲー嫌な所が多すぎる プログラマーとかはまともで上流が無能なんじゃないか バトルのステージ選択から戻ったらストーリーになるの笑える
喧嘩売ってんのか 「テストプレイを繰り返した」とは言ったけど「テストプレイで分かった問題点を改善した」とは言ってないからな
テストプレイを1回もしていないってのなら「忙しかったのかな」とか同情的になれるけどテストプレイを繰り返してこれというのは意図的に放置してるとしか考えられない >>572
アイエエエエ! ニンジャ!? ニンジャナンデ!? >>539
もうしばらくしたらこのゲームの引き直しに費やした時間を後悔するぞ >>572
事前とチュートガチャで3人揃えたけど相性は良さげ
いや相性とか言うよりミケとラファがやたら強いだけ説はあるが
あとレオパルドンは敵側 >>576
ドラゴンカーニバルとかえふごにょとか面白いよな
最近あのサークル麻雀ばっかだけど リセマラで5枚以上抜いた香具師は、引き続き妥協を許さない手動4人生存以上厳守プレイで最高の効率厨プレイを妥協を許さず励んでくれ >>585
>>566も実質星5が2枚みたいなものだしいいと思うぞ そういえば某ミュータント亀はなんであの名前なんや? 引き直し3枚でさっさと始めた俺には先見の明があったようだ >>572
スプリンター先生が居ないとただの雑魚でしょ >>589
いくら地獄を繰り返したからってユーザーにも地獄を振る舞うのはクリエイターとしてどうなんだね
クソゲーハンターしか喜ばないよ 育成UIがうんこ
君が浣腸となってこの糞ゲを救ってくれ そういやさっきまでなんGにスレ立ってたけどタートルズスレになってて笑った
【速報】「ラファエロ」や「ドナテロ」や「ミケランジェロ」を犯しまくれるエロソシャゲ、本日配信開始
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1698141834/ >>597
生えてきた敵が柱でガチガチに守られてるのは悪意でしかないよな >>599
突然変異したあと名前つけるときにたまたま美術書があったからドブネズミが適当につけた エピソード開放に好感度アイテム必要なのほんとクソ
めんどくさいとクソとわかりにくいとテンポ悪いのとクリック数が多いのとで冗談抜きでうんこの塊 倍速さえ実装されてくれれば続けるかな
直前にやってたのがアムアモだからかもしれんけど結構面白い
寝室は結構な量のアイテム要求されるから余り出すまでに1ヶ月以上かかりそうだなあ
他の曜日クエとBP共有だし 探索報酬リセットして2章に行ったら報酬はごとに分かれてるのかめんどくさ >>607
なるほどドブネズミ先生の功罪ってわけね 8月のファミ通インタビューの最後にこれの後1年は新規タイトル出さない(来年年末に巨神re?)って言ってるしはせがガルクリにめちゃくちゃ入れ込んでるんだよな
はせPくまさんと僕がプロデュースするタイトルとしては『ガールズクリエイション』以降、1年以上新規タイトルはない予定になっています。そのぶん『ガールズクリエイション』をはじめ、既存の運営中タイトルにしっかりと注力していきたいと考えています。
『ガールズクリエイション』は今後の内製開発タイトルの礎になるタイトルでもあるので、すべての要素に対して手を抜かず、細かい部分まで手を入れています。我々としてもおもしろい作品になったと自負しているので、ぜひとも遊んでみてほしいです。 レベルキャップあるのこれ仕様なのか?
キャラの強化アイテム使えるのいつになるんだ 巨神はベータとかやらんのか?
悪いところなんて他人じゃないとわからんぞ ボスはフィールドの真ん中出現で良かったよなぁ
特徴の一つである通過攻撃を完全無効にするなよ >>613
イマージュのほうにはレベルキャップないから使える
ミッションで求められてるのはそっち 5枚出たけど1個被ったわ
ゴッホ2とラファエロ
後イマージュ2枚 あたりでいいよな? >>613
一生使えないんじゃね
館長ランク上がるよりキャラのレベル上がるほうが早いし
ていうか館長ランクが上がらなさすぎなんだよ意味わからんわ 引き直さずに始めちまった
リセットとか無いよね?
序盤の1戦が長いが10倍速とかそのうち来るのか? >>613
戦闘やクエストスキップはキャップ無いみたいだが
強化アイテムだとプレイヤーレベルまでしか出来ん謎仕様 >>618
アングルこれデフォにしてままにょにょ並のテンポの良さ実現してたら覇権取れてた可能性かなりあったわ >>615
ほんこれ
1章エリアボスとか動いて攻撃したあとまた壁際戻っていって草生えた 意味不明な強化制限とかストーリー鍵とかいますぐなくしていいと思うわ 引き直し3時間半やったけどもうポチポチするの限界
これじゃだめ?
事前はフェルメール
https://i.imgur.com/Gb8Axwp.jpg この阿鼻叫喚ぶりで早めに手を打たないなら先はないやろな 新キャラ来たときは一応使えて1から育てるよりは早い
今既にプレイヤーレベル20だし、1から20まででもクエストで育てるのは結構回数かかる 引き直しで粘ってるガイジへ
どうせ良いキャラ出てもこのゲーム性だと長く続かないから早く見切りつけて先に進めろ >>623
障害物が多すぎてままにょにょから何も学んでねえよな 関係者はマーケティングの都合上自信ある発言しないといけないのはわかるんだけどうまく発言しないと無能宣言になるんだよな
必死にやって自信満々で出したのがこれならセンスないからもうゲーム開発やめたら?って思うし 途中で書き込んじまった
>>576
実はそれっぽい画面にはできるから無駄にクオータービューメインにせずこっちの方がすっきりしてた気はするわ>>618
まあ先に障害物とか取っ払った方がいいけど これのせいでチークマが実は優秀な開発会社を運良く引いてただけのエロデブだってバレちゃったことなんだよな 作り込んでる感出すために要らん物追加するの浅はかで笑えんな?おい
仕事できない奴ってそうなんだよ質じゃなくて量で認めてもらおうとする >>629
俺は持ってないがラファは強いらしいぞ
あとアルテとヴィクトリアもスタンダードに使いやすい性能
この揃いぶりは1時間マラソンして1回出ればいいレベルだと思う ボスはセキエンとかが持ってる引き寄せ使えってことなんだろうけど、オートがそんなことしてくれるはずもなく >>629
いいよ始めろ
ラファいるならなんとかなんだろ はせ絡んでる中でも圧倒的がっかりゲーだけど本当に礎にするのか >>618
この画面で移動経路も自由に指示させて欲しかった ちなみにドブネズミ先生はシリーズによって人間からドブネズミに変異した設定とシュレッダーにぶっころがされた武闘家のペットのネズミが人型に変異した設定がありまーす >>629
他の方も書いてくれてるけどそれに時間費やした所でのっけからゲーム性に(精神が)メタクソにされるからとっとと本編取り掛かって周囲がこれはアカンと零してる意味を知る方がまだ有意義かもしれないよ
良いの引いたところで凄くなんというかどうでもいいって思えてくるゲー無 >>650
早めにごめんなさいしてreしてくれるのがベストだけどねw >>646
選んだぞ
といか初日から事前ガチャ引いて芸術家の☆5フェルメールしか出なかった >>629
似たような引きだけどヒーラーいなくてもなんとかなってる
いた方が確実に楽だが チークマってなにしてんの?
イラストも外注だしゲームはゴミだし良い所ないじゃん >>618
アングルモードこれに切り替えできるかと思ったらクォータービュー固定なのな
敵の行動把握しづらくてしょうがない >>645
>>648
ありがとう
ではもうこれで始めるわ
なんかスレの評判が悪すぎてこれ以上リセマラするのは精神的にも苦痛でさ ファーwwww
こいつ攻撃バフ40%に絶技も50%バフなんだが
ローリエに謝れよクソが
https://i.imgur.com/lb25akt.png これで明日1位じゃなかったら爆笑だけど流石に取れるかな >>662
かわいそうだけど笑っちゃった
こちら側へようこそ 早くボンバーマンとでもコラボしてもらって、障害物すり抜け爆弾四方攻撃による障害物破壊を連発してもらわないと、オートプレイが苦痛でたまらんな >>652
俺の見たアニメ版は武道家の人が変異させられてたな 事前で選んだフェルメールの声がコレジャナイ感がすごくてやる気無くした 4枚とか気にせずラファミケ共存でずっと回してるけど全く揃わんわ 似たような組み合わせばっかでやがる 今のガチャ全部引き直しで取れるやん
なんか1週間ぐらい待ってキャラ評価固まってから始めた方がええ気がしてきた タンクでブロックしようにも通り抜けられるしキャラ並べたら範囲攻撃受けるし戦略組みようが無いんよな 移動したら戻せないのは百歩譲っていいとしても移動がまた指定しにくいんだわ
クリックしたところを経由してダブルクリックしたマスに止まるくらいは指定できるようにしてくれ
視点も相まってドラッグ指定がやりづらいなんてもんじゃねえんだわ >>673
オートで星3クリア狙うならラファエロよりもミケランジェロ
ミケランジェロ込みで星5いっぱいいたらラファエロいなくても別に問題ない あらゆる要素が萎えさせてくる
チークマキャンペーンなかったら明日ログインしてないわ ティンクルもそうだけどAUTOを無能にして手動でせざるを得ない調整してるの嫌がらせだろ ロダン使うのちょっと楽しくなってきたんだけどこの地獄の門の効果量ってどんなもんなんだろ すれ違いバフやめない?
攻撃バフ以外ほとんど機能してないやろ
まず火力がないとどうしようもないで >>638
40%はやべぇな攻撃イマージュおりゃんわ 通り抜け攻撃が売りなんだし移動ルートくらいこっちで決めさせろ 3000円セットは結構買ってそう
おれは課金するつもりまったくないわ >>646
そんな選べるほど星5来なかったでしょ! 手動でやってるとターン回ってきたキャラを画面中央に捉えないから角にいるとクッソ見づらいんだけど開発がエアプのパターン? 白夜極光みたいな感じで好きに移動ルート指定させてほしいわ エロみたいか?3000円で好感度アイテム売ってやるよ >>693
仮面ライダーみたいなIDしてるな
実はドラッグ操作でルートは決められる >>687
ミケ優秀なんだけどオートだと通路塞いで詰んだりするんだよな >>641
まあはせPもガルシンリブレスで失敗はしてるしな >>702
まともな感性を持ったやつは結果全員死んだんだな… 全ステージに並べられる柱をAIが認識できてないのがダメすぎる
柱取っ払えと言われるのも当然 >>707
キモいゆ・・・
本スレで10万以上課金してた奴かゆ? レベル16ラファ無しでも3章コンプ出来るらしいからそんだけあれば余裕だろうな… >>702
死ぬまでやれ定期
いや死ぬほどでこの程度ならまじで死ななきゃ直らないだろレベル >>715
倍速よりスキル簡略化が欲しいわ
くそしょぼ演出見せられるのきつい KMSとかジーゼとかうんちだと思ってたけどあれでもマシなレベルだったんだな ダメなところ多すぎどころかやべえところしかなくて良くリリースできたなって感じ 誰も柱邪魔じゃね?って言えなかったと思うと草生えるな スタミナ回復遅すぎんか?
1章の右のバトル全部やったらなんもできないんだけど左のストーリー進めるべきだったのか? テストプレイでゲームを修正するんじゃなくて改善点指摘したやつを修正したんだろう 糞要素がまだ新鮮でスレで突っ込んでられる間はまだ面白い エロへの到達が長すぎて見れない
強化要素がわかりにくい
期待してたけど残念だよ >>718
オートでほっといてスキップするだけじゃん
スマホでやってるやつは知らん >>714
縛られすぎていて面白い面白くないと評せるほど遊ばせてもらえない
動きがトロいしUIがとにかく面倒臭いのは不満だけど面白さとは別だしね ストーリーが進んだらゴッホって耳切り落としたりすんのかな… オートで3章の☆3コンプならこれで行ける(クリア時はレベル16)。ドナを信じろ
https://i.imgur.com/wtGCfaj.jpg バトルで鍵を集めた鍵でストーリーを解放してまたバトルをする
いったいなんだこれ >>724
OK任せろ
まずBGMがいい
はい次お前な >>726
穴と柱まみれときどき爆弾が至高のレベルデザインだぞ圧倒的戦略性に震えろ >>707
どうやってそんな速さでレベルあげてんの テストプレイだとすれ違いで柱ぶっ壊せてたのかもしれん ラファエル 遠距離
フェルメール 遠距離
ゴッホ 遠距離
アルテ 移動5マス
ミケorドナ(回復)
基本これじゃね?
他のあんま知らんけど… エロへ絶望するまではプレイ出来るレベルの出来映え
これでエロがうんちだったら即逃げだがエロがえっちならずっと付き合うよ >>743
薬ガブガブ飲んでスキップしてれば30は行くよ >>724
デイリーがなくてウィークリーだけ(らしい >>732
忍耐強いのかクソゲーマイスターなのか判断に悩むな >>702
トップが無能だと有能が消えて無能ばかり残るんだよね まぁ開発者のインタビュー記事なんてリップサービスの提灯記事ばかりだよな・・・。 >>729
fgoのディライトかよ
あそこも批判意見は空気悪くするから言ったやつ処理してたとかなんとか 割と寝室多い方?
12キャラ×3 に34イマージュ×1の70個ある? 真面目に褒める点がない
エロの出来はいいけどそれまでの過程がうんこ
しかも曜日任務で素材バラバラうんこ💩 柱もよかった探しすれば気力上げるのに使えると言えば使えるんだけど迷路にしすぎて近接の邪魔にしかなってねえんだよな
そのくせ敵は範囲で巻き込みつつワンパンで柱ぶっ壊してくるからマジでプレイヤーのストレスにしかなってねえ
敵のスキルもコストの概念とかないから沸いた側から開幕大技ぶっぱだし >>753
遊び……?
地獄の門を開く準備が遊びになる…だと とりあえず遠距離で数減らしていかないと無理
なのに後ろが崩れるせいで普通のSRPGよりきつくなってる
はせPとかいうやつはマジでアホだと思う
なんでサクサク終るバランスにしないんだよ >>752
クソショボ衝撃波撃つだけの多過ぎるからな >>759
曜日クエの上級でボロボロ落ちるから個数自体は問題ないけど曜日限定なのがマジ糞 テンパラはそこそこおもろかったから初日2万いれたがこれに課金は無理や BPで挑戦出来る曜日クエスト消化すればレベル上がるけど気がついてない人が多すぎる
なんの説明も無く他ゲーだと大体BPはレイドバトルや対人に使うポイントなのが悪いんだが >>742
個人的にはゲームそのものがクソというよりUI、システム面がお粗末すぎるので改善できればワンチャンまだ何とかなるかもと思う リセマラキリ無いからとりあえずラファミケアルテフェルで始めるぞ 無断が目立つんよな
ストーリーキーシステムとか柱とか足場落下演出とか敵のバフ演出とか 天啓はシステムもキャラ性能もドラクエタクトをそのまま持ってきてるからSRPGとして最低限の質はあった
これはそれがない そりゃテストプレイはデバッグボタンで石柱スルー移動射程無限味方の攻撃999999必中敵の攻撃当たらないストレスフリー仕様だからなんも思わんでしょ 寝室は薬買って曜日上級ぶっぱですぐ回収出来そう
曜日限定なのと親愛上がる度に飛ばせないクソ長ボイス聞かされるのがだるい 親愛度の寝室とスタイルの寝室は別物なの勘違いしてる人多そうだな 寝室ってゲームの画面なのに貼ったらだめなんだっけ?
他のソシャゲとは普通にあげられまくってるけど シャンドラは良いよなガチャ当てるだけで直ぐにエロが見られるし
羨ましいよ ゲームはアレだけどゆらゆら揺れるローリエちゃんが可愛い過ぎるからまぁええわ🥺 >>778
これほんまテストプレイしたのかってレベルだわ こっちの方が伸びはありそうなんだけどいかんせんバランスが悪くて ポチポチゲー言うほどクソじゃないなと思い直させてくれる良ゲー 曜日回りすぎて生ハムメロン900個くらい余っちゃった
なんで好物なのアルテしかいねんだよ割り振りおかしいだろ 編成で絶技の効果見れないのはなるはやで修正してもらいたいわな 天啓はなんで辞めたんだっけかなぁ
とりあえずこれごちゃごちゃしてるのが
もう少し分かって来れば面白くなるんだろうか とりあえずガチャの一回限定の10連半額は回す感じ?
それとも石使わなくても恒常ガチャチケくらいは進めたらもらえたりする? スキップが最高9回までしか出来ないのが割とクソなポイント 一回☆3取ればスキップでいいしスキチケないのは助かるが
オート頼みだとやっぱ柱や障害物がだるいね
たまにオート解除して障害物破壊できれば難易度はそこまででもないが・・・ お前ら飯は渡さずに取っとけ
俺は少し後悔したからな
マジでクソシステム 今まで4枚抜きも5枚抜きも引き直してきたけどもう疲れたこれで妥協する
https://i.imgur.com/evkktNt.jpg 色んな強化要素やらスタミナ的なものやらごちゃごちゃ細分化してる上にインターフェースも糞だからストレスがハンパないぞ 引き直し以降の70連で星5、1人も来ないんだけどクソ垢摑まされたか
話題のラファエルも居ないし終わったか ラファエロなし→ビチクソ
ラファエロあり→カピカピうんこ
このくらい違う >>789
あれはあれでやばいくらいの移動力ゲーだったな移動2に人権がないくらいに >>794
ネイトは正解
ローリエとったやつとかマジで馬鹿に見えるで AI防御的にしてるのに瀕死の状態で馬鹿みたいに全力で突っ込むんだがバカなの死ぬの?馬鹿だから死んだわ >>781
良いか悪いかで言ったらダメだけど一部の切り抜き程度で文句を言われることはまずないかな
どこかの動画サイトに全部丸上げだと流石に怒られるだろうけどね ちなみにハロウィン(魔女)ミケランジェロが確定してるから、ミケランジェロは絶対に確保しといた方がいいぞ
ハロウィンミケランジェロが強キャラだった場合、さらに全体回復まで持たせられる 今はどうか知らないけど初期の天啓は敵だけスキル打ち放題でバランスがイカれてた ようやく天パラが神ゲーな事に気がついたか?
色々改善してストレス無しになったしちょうど最強キャラのガチャも来るし
今始めどき復帰しどきだぞはやくしろ 初期天啓もこっちだけ移動弱者でボコボコにされて沈んでたな
なぜ学ばないのか 10分くらいでラファとミケランジェロではじめたわ
どうせ続かん SRPGにしたのが悪かったのか
はせPにはSRPG作るセンスがなかったのか
そもそもソシャゲにSRPGというジャンルが駄目なのか >>724
ボスが大体こんな位置におって味方が大渋滞中の所に敵ターンでハーケン以下略食らわされる所?
これでも通せんぼの石柱壊しまくって広げたんだぜ(^q^)
https://i.imgur.com/uFA4gNJ.jpg >>699
もし白夜極光並みのゲーム性があれば一般で勝負できるから村ゲーに来る必要はない てかストーリー1-3くらいで既にボコされてて草
なんやねんこのクソゲー 回復バフの2枚出たけどこれ重ねるより2枚使ったほうがいいか? 天パラ入ってきたらガチャ種類モリモリだったからヤメた このテンポなら戦闘の数は今の10分の1くらいでいいわ
これだけで半数は辞めるだろ、初期の天啓よりずっと酷い 戦闘でプレイヤーレベルを超えてレベルが上がるのは実は不具合だったりするのけ? 体当たりが強すぎじゃあないかこのゲーム?
普通の攻撃が障害物を壊す用にしか思えん まぁ散々言ったけどこれがβテストなら怒らなかったわ
丁寧に嫌な部分説明してたまである
お前らも同じ気持ちだろうけど やっぱガチャゲーでSRPGやるのって相性最悪のクソだわ 裏で放置してると負けない相手でも一人か二人行方不明になってるの草 >>811
両方やろ
これオフゲだったとして面白いところねえからSRPGとしてダメだし、片手間にちょろっとやりたいソシャゲとSRPGの相性はどう考えても最悪
ついでに無駄に演出を見せるのにこだわってるところやUIがゴミなのはSRPGとか関係なしにダメ 立ち絵ゆらゆらさせるだけなら止めてもっと軽くしてくれよ >>822
アイテムで上げられるの「は」プレイヤーレベルまでって説明あるから仕様
新キャラ引いた時用のシステムだな 移動が普通のSRPGよりも手間かつテンポ悪くてソシャゲ向きじゃないんよ
斜め視点でやり辛いのにドラッグ必要で狙った墓所じゃないところに確定したり、その上戻れない
普通のSRPGはワンクリックで終わってしかも戻れるからな キャラ貫通移動してくるから耐久高めのキャラが壁にすらならん
バリスタのクセに十字砲火してんじゃねえぞ >>825
アーリーアクセスという言い訳はモン娘でやって散々煽られたからやらんと思うぞ こんな出来じゃSRPG以外でもダメなのになんでよりによってSRPGにしたんや マップの後ろ壊れる要素いらない
すり抜けバフに格差アリすぎていらない
戦闘演出いらない
なんかこだわって作られた仕様ぜんぶマイナス要素になってるのほんま笑うわ 手動に付いていけなくてチンクルやめたけど、これは始めなくて良いやつ? >>834
あったなそんなことw
即日に辞めたから忘れてたわ バリスタの十字砲火マジで強くて笑うわ
これ対象人数で減衰とかしてないよな >>842
ティンクルと違ってオートでも星コンプできる。今のところは 自軍がバリスタ5人でクールタイムとかなけりゃ多分快適なゲームになる このゲームと俺を繋ぎ止めてるのがローリエちゃんだけってやばいだろ >>789
天啓はタクトの悪いところも全部持ってきてたからな
1凸前提のガチャゲーに付いていける奴以外は抜けてったと思う なにげに一番の問題は声だろ
なんかみんな違うんだよ 敵タゲった時の見下ろしモードでプレイさせて
斜め見難い 全員ラファエルでいいよな
ラファエル5人組めるようにしろ
タンクもヒーラーもすり抜けバフも意味ないし ゴーレムパンチも超範囲で痛いよな
味方もあれくらいいい範囲くれないものかね 2章のイメージイラスト良くね?
ローリエ欲しくなってきた これでクルスタみたいにHP80%以上で☆3とか言われたらキレてた
まだいける 1位石何回取れるんだろな
このゲームに課金するやつマジの奴隷だろ こっちは全然範囲攻撃出来ないのに敵はばかすか範囲攻撃連発してくるのはかなりストレス やっと2章終わったけどボスが2回行動で通り魔もするの凶悪すぎるな
もうこの先耐えられる気がしないんだが… >>847
バリスタとなんかエレメントみたいなのがやる十字はこっちにもくれ思うわ
あれがあればまだ爽快感ありそう 初級ミッション終わってようやくガチャチケもらった
半額2つとこのガチャチケであとはしばらく引かなくていいな オートで敵無視して全力で柱壊しにいくのなんなん?
あと一撃で敵倒れるのに倒さないせいで相手ターンにやられるっていう
意味わからん 神ゲー連発の勝ち確開発陣が作ったゲームがこれって何かのギャグですよね ★5x5でたからゲームクリアしようと思ったら5枚中セキエン2枚
事前セキエンだったワイそっと引き直す 敵の中に内蔵されてるおっさんがンッとかオーヴとか喋るの正直やめてほしい… >>867
それもそうだし必殺の「喰らえ!」がmissとかかまされた日にゃあさぁ…
辻切りもmiss必殺もmissとかさっき出たから鼻水でたわ >>854
今だとプレイしてたら無課金で5凸も楽で
敵よりこっちの方が明らかに強くなったからかなりマシになったぞ とりあえずリセマラ終わった民用に初期よくある質問みたいなのまとめとくか
・リセマラ誰引けばいい?これではじてていい?
→藝術家(◇じゃなくて◯のキャラ)複数体が理想
ラファエロが遠距離範囲で強め
・スタミナ尽きて序盤なんもできない
→曜日クエストはスタミナが別(BP)なので、そっちも回ってレベル上げましょう。ミュージアムでも一日一回回復できる
・鍵が足りん
→銀貨ショップで買えるorクロノメーターで探索報酬リセット
・エロイッコ?
→藝術家はキャラ毎に親愛度maxで1つ、☆4,5スタイルで1各つ
イマージュは各1つ
藝術家は交流→エピソードから解放
イマージュは図鑑→エピソードから解放
・戦闘テンポが悪い
→倍速も演出スキップもないです修行しましょう オートでも星3取れるのはこっちのほうがマシだから手動嫌いなだけならこっちのほうがいい
全体的なテンポはティンクルよりさらに悪くなってる 説明多いのに何していいかわからんくてアンスコしそう >>873
ミストレ=RSからバトルシステム契約
モン娘=TD自体が完成されてるシステムなのとアイギスと御城とかいう見本
ティン=人気は高いがバトルシステムは正直…
なのでぶっちゃけ完全新作を作るの得意じゃなさそう 戦闘始まる前に倍速ボタンみたいなの見えるけど始まると消えるんだよなアレ ポテンシャルの取得、継承が運ゲーの割にはイマージュの入手を絞りすぎじゃないか?
工房は5回やったけどイマージュは0 >>858
だろうけどクルスタほど一位取れるとは思えんのがな 障害物多すぎだし味方AIが馬鹿すぎて無駄行動ばっかなのに敵はほぼ無駄行動無し
敵のみ範囲だらけ
馬鹿じゃねえの この時間になってもほぼ擁護されないのが答えだわな😟 ラファエロ強いけど、別にそこまで飛び抜けて強いって訳じゃなくていなくても大して問題はない
オートで星3コンプとか考えるならミケランジェロの方が重要 3000もらっても天井すらねーしなぁ
初期キャラくらい交換できるようにしとけよな 戦闘長すぎ完全オワコンクソゲー年内サー了完全待ったなし!!!!!!!!
完全オワコン
ザ・エンド わからんアイテム多過ぎるんよ
キラキラセールに付いてくる何とか大全のなんとかって買う前に何に使うのかどこでわかるの 最序盤から雑魚戦にこんな時間が掛かるゲームとかセンス無い
半年後には1戦10分とかになってそう 只々7枚抜き以上を見たいだけで片手間リセマラしてる
制限無しの引き直しだけは神コンテンツ >>897
まれにメンテで強制確定されるゲーム見たことあるわ ガチャのマイレージ、最初の半券まて行き着くのすら無理そうなんだが… しっかり育てればオートできると言っていたから育成が足りない現状だとどうしても辛い
藝術家の書が入手法なくてクエスト周回しか育成方法無いのに新ステージ出てきたら進みたくなるから自らきつい状況に足を踏み入れてる状態
1週間くらいかけて地盤固めれば徐々に他ゲーと同程度の負担に減っていくとは思うが オートをこんだけクソバカにしか作れないのによくこんな無駄ギミックつけようと思ったな >>893
ミュージアムで一日一回60もらえる
曜日クエも経験値入ってくる マイレージも期限なんかつけるなよなとは思う
あれみて回すやつおらんやろ 周回だと普通にレベル上がるのに強化だと館長ランクの縛りあるのがマジで意味不明 割りと隙のない糞に見えるけど
エロパワーで何日1位とれるかな 例えこっちのレベルがMAXで敵が一撃で沈もうとも
テンポ悪すぎて1戦それなりに時間掛かるだろこれ ところどころにキラキラモドキで集金してくるからしばらく1位なるやろ いくらオートゴミでもオートでしかやる気ないゲームなんだ シミュレーションってマジでクソゲーしか出てこねえな ミケの回復強すぎわろた
ほぼ永久にリジェネかかるじゃん 日替わりクエとかのユーザー側はなんも得しない制度は廃止して >>915
あの邪魔なオブジェ置かなきゃ最強だった >>577
巨乳が低予算でそこそこやれてんのまさにこれだよな れじぇくろだったらストーリーごとき嫁ネロ、VTアーサーとかが範囲で数秒クリア出来るところを何分かけるんや
そんで強くなってもたいして時間短縮出来なさそうなのがまた
時間かかるのはエンドだけでええって シナジーとか一切ないから強キャラで辻切りしてスキルどーんするだけ
難易度は変なギミックで調整してくるパターンかな、クソゲーだわ こんなに障害物や穴ボコだらけなのにAIがそれに全く対応できていない
これはテストプレイしてませんねえ >>921
乙
自軍がどんだけ強かろうがボス沸くまで絶対クリア出来ないからな
そのうちボス沸きまで20ターンかかるステージとか出てもおかしくないぞ 広告だらけのクソサイト並みにミッション報告するのなんなん >>926
その間に敵の辻切りにあって体力ぼりぼりと減らされるのも割りとク・ソフト点たかし
>>921乙 直前放送でAI結構頑張って作ったみたいなこと言ってた記憶あるんだけどな
障害物ほぼ無くすか障害物を巻き込んで範囲攻撃するようなAIにしないとあかんぞ 時限課金の美術大全とかいうのはどうやって使うのこれ 凄えよ、あの天啓がマシだったと
思えるくらいのクソを作り出してくるとは >>794
https://i.imgur.com/dQ48uxc.jpg
ミケランジェロ、ラファエロ、ネイトの星5・3枚って完全一致だ
星5スタイル5枚パーティでスタートしたかったけど俺も疲れたからそれで妥協するわ
事前でキープしておいたマネが使いやすいらしいし何とかなるのを祈る >>921
おつ
くまはゲームの内容で勝負できないからエロソシャゲ作ってるってことを理解して欲しい
新作出す度にただ面倒さが増して行ってるだけ ミケの像まで味方通過できない必要性を1mmも感じないんだがあんまイラつかせないでくれ
あとボイス聞く機能あるのになんで被弾ボイスとか普通にねぇの?
かつてここまで不満点ばかり見つかるゲームやったことないわ >>931
頑張ったのはウソであって欲しいなー
じゃないと頑張った結果がコレじゃもう… >>929
そこはちゃんとテストしてるだろ
引き直しという餌をチラ付かせつつも過剰なストレスを与える事によって早々に妥協させる手口だ オート放置がある程度機能してる分初期のマジカミよりまだ舞えてる感
素材の多さと何を何処へ使うのか説明不足な点は気になるが、慣れたらやり込み要素として受け入れられそう
ただ初心者バイバイ要素でもあるから改善してほしい
あとはエロ次第だな、凌辱なしなしのアマアマえっちだらけだと良い所探しの達人であるこの俺も修羅と化す ゲーム性は天啓よりマシとか
ティンクルは手動だからゴミとか
でこのゲームを持ち上げてる奴いるよなw
天啓はオート放置で即終了だし、ティンクルは手動でもほぼワンパンスキップで楽
両方とも装備なんてあるようでないようなもの、Rシーンまで到達が楽
なのに、このゲームを持ち上げている奴のゲーム感がさっぱりわからん そう言えばお前らショップで一本無料でAPポーション買えるの気がついてるか?毎日貰えるかはちょっと分からないけど 自分でだしたオブジェが邪魔になるSRPGはやったことないかも >>936
エロ抜きのゲームで勝負するなんてまあ人員も予算も1桁足らんわな
FANZA村ゲー運営には無理無理なのよ 障害物はマジでいらんな せめて隣接して待機したらノーリスクで破壊くらいせい 属性大事なのに一目でわからないしソートもできないってひどすぎる 実質2回攻撃されて雑魚一匹にHP1/3削られるってバランス悪すぎんよ クルスタの日課はnikke並みに面倒で長いし装備は普通にエンドコンテンツだろ
でもガークリよりはマシ あのオブジェもどこに出すのか自分で指定出来りゃマシだけど
進む先にでーんと立ちはだかったり味方を分断してきやがるからな 今からでもオープンベータってことにして作り直さない?
絵とかbgmはいいからそれ以外は全部変えてほしいな
うんこに色々加えてもカレーにはならないんだよ?😢 画面見ずに放置で星3コンプ終わらせたから障害物の邪魔さとかは良く分からんけど、手動必要になったらイライラしそうだな おっぱいに惹かれてキープしてしまったフェルメールが早い射程長いで使いやすい
これは事前当たりだったか? 雑魚の辻斬りから範囲攻撃かましてくるのやめろ
クソ減るんだが 衣装ゲーなのもクソだわ
UIが酷い原因もだいたいこれのせい
次々と擬人化キャラ追加していくタイプなのになんで衣装ゲーなんだか なんとロダンならオブジェクト特攻があります!
なお絶技で三体呼ぶ模様 今のとこ回復役と説明されてるのドナテロしかいないから
今後新規ドナテロが超高速回復スキルもってでてくるよ
そこでクールタイム短縮も活きてくる てかリセマラずっとやっててふと、これいい引きしてもこのあと課金する気ないから絶対面白くないよな・・・
って悟ってモチベなくなってもうた スキル確認の為のキャラ(イマージュ)の一覧を見やすくしろよ
名簿とかいらんから右上にでもつっこんでおけ とりあえずやってみたけどさ
天啓の初日の方がはるかに面白かったぞ
まあSRPGだから最初どうだろうがどうせすぐ面倒になってきて飽きるけどさ さらっとガチャのおまけが1200連まで用意されてるの笑う 斜めだからかルートをドラッグするのも地味にやりづらい 結構楽しくないか?
ムズいし重いしで絶対続かんけど >>955
カレー粉まぶせば臭いは誤魔化せるやろの精神
それがガークソだよ💩 天啓をゴミにしたような出来なので天啓よりマシな点は無い >>969
これはある、突っかかると地味にストレスなんだよな
ビジュアルよりまず操作性を向上しちくりー マウスを斜めに動かすのがあんなに難しいとは思わなかった…! >>956
まあボロクソ言われるほど面倒ではないし頻繁に詰まったりするようなとこはないね 5年かけたかしらんが
いらないものを削除する勇気をもってほしい たまには褒めてみるか
オープニングと絵とBGM、キャラと世界観はいいよなうん 天啓天啓言ってる奴いるけど天啓は寝室の塗りがうんこなのでどうしようもないよ
寝室の良し悪しはファンザにおいてモチベに直結する ゲーム部分目的なら都会ゲーやるし >>980
これ考えたやつはとりあえず直ぐにクビにしろ
がん細胞よりたちが悪い >>970
ヌルゲーだろレベル3で22の敵倒せたりで来るし
推奨が仕事してないな >>983
サービス初日に目だったバグがないことだけは評価していいと思うんだ 褒められる点が少ない残念なクオリティというのは事実だけど他ゲー引き合いに出して叩くのはどうかと思うわ
黙ってそっちやってりゃいいのに一々口出してくるとか性格終わってる >>984
こっちは寝室見ることすらできないんだが エロ開放緩和しろ
課金拒否のハンガーストライキすっぞ 初心者ミッションって
こういうのは最高レア1つ確定とかにするだろふつう
ノーマルチケット10枚とかひどい なんかゲームシステムがサークレットプリンセスに似てるような >>984
テカテカなら苦情でとっくにねえよ
お前が知らないだけで今はこのクソよりずっとまともなんだよ >>993
なんならキャラと装備それぞれで欲しいくらいなのに よく分からず感情なんちゃら使ったら初心者ミッション出来なくなったわ
明日までお預けか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 52分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。