【FANZA】シャングリラドライブX part28【シャンドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
※次スレは>>970がなるべく宣言してから建ててください
混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
全方位 死角無し!美少女と共に楽園<シャングリラ>を取り戻せ!
キャラクターデザイン:もじゃりん
■公式サイト https://x.shangrila-drive.jp/
■公式X https://twitter.com/ShangriLaDrive
※したらば
【FANZA】シャングリラドライブX避難所 part1【シャンドラ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688990180/
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part27【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695783816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured http://i.gyazo.com/c7d5c290d24b9fc4018f60bc0b543130.png
セットアビリティ 効果 効果量と発動に必要な数 識別番号
BOSSキラー 対ボス時ダメ増加 +15%/4 W01
強撃 攻撃力増加 +6%/2 +12%/4 R01
鉄壁 防御力増加 .+15%/3 +30%/5 G01
韋駄天 機動力増加 +5%/3 +10%/5 C01
不屈 最大HP増加 +25%/3 +50%/5 B01
攻撃強化 攻撃力上昇 .+100/2 +200/4 R02
防御強化 防御力上昇 +100/3 +200/5 G02
HP強化 最大HP上昇 +1000/3 . +2000/5 B02
回復力強化 回復力上昇 +200/3 +400/5 P02
必殺 会心威力上昇 +20%/2 +40%/4 O01
乾坤一擲 会心率上昇 +10%/2 +20%/4 Y01
フリー 段階01〜03で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gz6ANWZ.jpg
フリー 段階04〜06で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gtdz1bL.jpg
チャレンジで救出できるキャラ
https://i.imgur.com/3j6PCxY.jpg ■リセマラ(引き直し)オススメは?
→ サ開直後時点では全体攻撃持ちが人気
■オススメ編成
→ 先頭にタンク役(黄色機体)を置く。第1世代では八咫烏(兵装のグレネードが強力)が人気
■メインのセツ救出作戦2が勝てない
→ 強敵から戦わず逃げる
■救出のオススメ
→ 5枠まで開発枠拡張を優先。SRはコネクトハックの必要量が少ないのでダリエリとミコトがお得
■救出がむずかしい
→ SR+セツ・SSR浴衣ナァミルでみねうちスキルを使う
■ボスにマップスキル使ったら反撃される
→ マップ左上のボタンから隊列を変更して囮を先頭にすると良い
■戦闘の右下のボタンなに?
→ 押してからスキルを選択すると割り込み行動ができる
■ボス戦後のボーナスマス
→ 虹箱はコインばかりで実入りが少ない。マインスイーパは20マスめくるとコネクトハックが5個もらえる
■回復アイテム
→ 挑戦ごとに1個支給される(バグ?)。1凸で勝てない時に全体蘇生アイテムを活用すると○
■雑魚戦が面倒
→ クイックをONにするとスキップできる。追加の設定で救出戦もスキップ可能 …そうだな。
まずは、実際どのくらいまずいのか、ちゃんとこの目で楽し──確認して、それから厳重に注意するとしよう。 隊長としても、コハルの兄としても風紀の乱れに繋がることは見過ごせないからな。 勘違いしてもらっちゃ困る。
俺はなんでもかんでも頭ごなしに否定するほど頭の固い男じゃないって話だ。 できることなら自主性を尊重してやりたい。とはいえ、節度は守らなければならない。
それが若い女の子なら猶更だ。 本人の気づかないうちに好奇の視線にさらされてしまっては可哀想だし、何より危険だ。 だが、注意しようにも、一度見てみないことには匙加減だってできないし、相手も納得しないだろう? そういった理由から、俺の個人的な思惑なんて一切介在していないことをわかってもらいたい。 ジーナ私服のSSR2枚セットで前戯+本場てのがすげー好きなんだが他のキャラでも同じ様なの実装してくれないかね
イベントで配布SR+で前戯とガチャSSR本場とか出来るでしょ そのパターンだと限定とか新規で出されて闇鍋入りされると困るんだよなー
選べるチケ来れば問題ないけど 謎の笑いを感じる
けどユンってチームメンバーを「お前」呼びする娘だっけ? でもこいつら年長者のセツさんに対する礼儀がなってないよなぁ? 今回のイベでメイメイもナァミルとセツの子供達には敬語使ってないんだって思った >>17
若干違和は感じるな、ユンなら「貴女」あたりか?ユンエアプですまんが そのときの状況によって口調が変わったりするのは現実でも珍しい事ではないにょ 世紀末覇者もおれだったりわしだったりわたしだったりするからな まだよくわかってないんだけど、星2+10機体を星3+0の同機体に換装すると星3+10機体が出来るってことでいいんだよね? それであってる
未だ換装は不親切だからな
どうしても心配ならなんか余ってる機体の☆2に☆1の+1換装してみる
習うより慣れろだよ ナァミルの幽霊ってよくわからん
他の人間と同じようにそういう種族でええんやろか 死んでからの年齢も数えれば18歳以上だけど
見た目は死んだ時のままの合法ロリ幽霊ってだけだよ >>29
☆3ベースで☆2+10素材で換装したらそうなる
逆だとならないから注意ね ☆3+0機体の武装が両☆3で☆2+10機体の武装が両☆2とかだと悲しいから注意な
おかげで+10強化分集め直しになったわ MD充実してスキルゲーになってから武装★2でも全然気にならなくなったわ >>30
試したかったけど試すほどの余裕もないんよなあ
>>34
これ両方換装OFFにしたらそもそも換装出来ないんだな、+だけの換装は出来なくてどっちかの武装は上書きせざるを得ないのか 最初期から文句や要望多かった部分だが特に変わってないからな
諦めるしかない ここまで全然改善しないやる気のない運営開発スタッフたちはは久しぶりに見たな UIにまで手が回らないだろう
イベントの仕様やらはちゃんとユーザーの意見を反映させてるし全然マシ
ガルクリやったあとなら何でも許せちゃう病にかかってるから俺は今優しい やる気がないというか人手か技術力が足りてなくて改善する力がない感じ
しばらく前のイベの必要ハック少ない不具合も仕様にすれば労力少なくて済むのに個別補填発表して未だに補填されてないし とりあえず自動編成の位置と倉庫からステ見つつ売却できるようにしてくれ 都会の賑わう煌びやかなお店の横で、田舎からやってきた小さいお店を見てる感じだ…
嫌いじゃない、独特の個性があるお店なんだけど今ひとつ売れてなさそうみたいな
まあファンザは都会じゃなくて村なんですけどねハハハ… あたちは小さいお店も小さいお胸も好きだからシャンドラ最高でちねぇ
小さいお胸のガチャまで後4日… 3Dモデルでコストかかってそうだが
ランキング上がらないから
システムの追加や改善なんて無理でしょ マンパワー的な意味で不可能なんじゃね
3D担当してる奴多くても2人ぐらいだろ 3Dモデルは同人の人に依頼してるみたいだから意外と低コストな可能性 ストアのオススメに出てきたんだが今から始めてもいい? >>48
全然問題無いぞ
ガチャも今のところ限定なしで全部恒常落ちするし
ただ他のソシャゲと強くなる方法が結構違うんでゲームの理解が必要なのだけ注意 いま新規で始めたらどんな感じかやってみたいんだけど
妹(妄想)垢で毎回ログインし直すとなると面倒なのよね キャラ総数少ないしホームの反応とかも一切変わらんからコストかかる要素あんまり無さそうに見えるけどな 救出キャラの寝室を新規実装の度に無料で提供しているからなぁ… 今だとイベントでフリーとかより簡単なステージで最新ギア出るからそこそこ楽かと
結局ゴールド不足でパネルやりまくらないといけなくなるのだけは変わらんだろうけど ながら作業でパネル開けて貯めとかないとすぐ無くなる ハロミルはいつくんの
俺の63000無償石が待ちきれずに唸りを上げている リセマラがんばったのに事務用のノートPCで始めたらチュートリアル途中でソフトが落ちて遊べないわw
泥タブで動いたから命拾いした ちょっと触ってみたらこんな感じだった。MDも素材も無さすぎてこりゃ大変だわ…
・引き直しのラインナップに変化なし
・最初に貰えたのは
SRコハル、SR+お姉ちゃん、SSR・SR確定1回ずつ引けるピース、40連分くらいの石
・チュートリアルのお仕事がんばるナビーちゃんかわいい
https://i.imgur.com/Ga2erSV.jpg >>51
ホームの反応はLv50以上で変わるのでは?
それがどの程度コストに影響するのかは知らんけど >>59
すまん別衣装の話
着せ替えゲーで衣装に応じたセリフすらないのは割と残念に思ってるポイントだわ 雑魚戦がサクサクなら日課も殆どストレスなく遊べそう
改善してくれないかなあ デイリー分の撃破と宝箱は適度なフリーをオートしてちょっと待ってるだけで終わらない?
それ以外はスキップ安定だし むしろガッツリ周回する方がサクサクの恩恵デカいな
つってもサクサクになる事自体メリットしかないからやってくれた方がええ 日課消化が負担に感じるならデイリー持ち越しで毎週火曜イベント消化すれば済むから楽 ガチャ運・課金抜きだとこのくらいでメイン1-11とイベ05までは行けるね
後はイベ周回でMDLv上げつつ好感度Lv30で4枠にして
フリー・チャレ序盤とイベで救出できる優秀なキャラ選んでいけばそこそこ安定しそう
https://i.imgur.com/C8PPLD7.jpg 今しがた地獄抜けて撃滅に挨拶しに行ったけど文字通り門前払いくらったぞ…
あれはもうアビリティ3つ空いてる人向けとかなのかな 普通は3枠目開けてからいくと思う
ただ月初更新までもう日が残って無いし攻略したいなら装備と編成晒してみたら
もしかするとガチ攻略勢の人々なら有効なアドバイスくれるかもしれぬ 休日の曜日クエって全開放されてるけど全部やった方がいいの?
初級はスタミナの無駄な気もする 天満は手数さえあれば何とかなるんじゃない?お姉ちゃんかコハルの制服あれば楽だろうし、マシンガン中心に組んでも良いのかも >>69
これは編成とかでどうなるもんでもないと思うわ、そこそも選べるほどの戦力もないし
メインしか育てられてないうえにアビ1枠しか空いてない状態でメイン戦力24000程度だし 撃滅はアビ枠3だとキッツいけど4枠になるとクソ余裕になる
やっぱステータスは偉大 アビリティ3枠目って親愛lv90か
それは到達してる人の方が少ないだろうからメインメンバーが二つ目(lv60)開いてたらいいのかも
勘違い失礼しました 先頭の防御力が高ければ後ろ2人は親愛30とかでもいける >>70
第2世代チケが出る所だけやってる
課金で好感度上限開放の贈り物買ってるなら好感度アイテムもやった方がよさそう 曜日クエは第2世代チケ出る所と贈り物の下級以外をやってるな
始めたばかりならスキチケ必要だから全種類の修羅はやっておいた方が良いかも パネルめくりめんどくさいのにお金200万切っててそろそろやばい
好感度アイテムしか買ってないのに減りすぎだわ 曜日クエはサ開から全部やってる
それでもENチャージ潤沢ですし
始めたばかりならイベントとか有用クエ優先するべきね ログインしてデイリー消化でショップ除くとたまに更新回数が最初から減ってるのはまだ治らないんですかねえ?
3回しか更新できないのはまあ許せるが1回しかできなかったときはおいーって力抜けるぞー >>83
更新回数は日付跨いだ時に回復するわけじゃなく時間で回復だから前に更新してから時間経ってないだけじゃね? パネルめくり苦手勢としてはコイン祭のときに
EN使って8千万くらい稼いでおいた
体感スタ効率では
コイン祭>曜日コイン>>ビギナーコイン
めくり平均がどのへんなのか >>85
体感だとフリー100以降はコイン祭りと同じぐらい
今は1.5倍だからコイン祭りより効率良い テンマは撃滅の中でも一番弱かったわバリア貼られても戦闘長引くだけでだから何なの?って感じだったし 全員が好感度MAXになるまでパネルめくりは終わらないのじゃ
運命のちっぱいガチャまで後3日…… もしかしてコネクトハックという救出アイテムは貴重なのかな
スタート時に900あったから惜しみなく使い切ったんだが
今さら開発区画に配置するキャラ助けられないことに気づいたんだけど・・・ 最初は開発時間短縮を優先して使わなきゃいけない
それが済めばあとは毎日作ってたらどんどん貯まる なるほど地道に作るのかー
開発キャラ救出を優先しなかったのは失敗だったわ
ボチボチやりますありがとう 初期の奴らは大部分同じ失敗をしてるから大丈夫だ(?)
救出はMAX以外はやるなとだけ言っておこう ハックは設計図の次に大事だよ
全部開放して5枠14個で作ってるけど足りねえって
救出はマックス意外はやめたほうがいいハックが無駄になる 初期にハックケチろうと95%に挑戦して5回中2回失敗したわ まぁガチガチにこのゲームに張り付かなきゃ短縮時間のレベル上げまくっても時間無駄にしまくるしそこまで必死にならんでもとりあえず最初はSR完凸目指すだけとかで問題ない気もする >>95
1つあたりの時間に関わらず72時間分まとめて作成出来る仕様だぞ
短縮は作成のキューに登録出来る数増えるだけで72時間ごとにチェックすれば良いのは変わらんよ 中断しても資材無駄にならないから触った時に中断⇒再度72時間予約できるのもありがたい >>96
それはわかってるけど夜の8時くらいにみて終了まで残り2時間半とかで忘れてそのまま寝ちゃって朝みたらオレンジだらけなんて事が最近はザラだわ ハックは95とかでやり続けててもどっかで失敗して大損かまずからもう常に100にしてる ガチャ最高レアが3%なんだから失敗確率5%を甘く見る訳にはいかないよな 最近初めて90%で15回連続成功してるけど危ないことしてたんだな…もうやめよ 試行回数を増やせば結局使用数は変わらないはずだけどストレスが少ない100%が安定 失敗5%は引かないし最高レア3%は勝ち確みたいなもんだし命中率90%は外す >>101
その調子で2回失敗するともうマイナスだからな >>89
出し惜しみしないのは別にいいと思うけどちゃんとギリギリまでHP削ってから使って少ない数で救出するのは心がけたほうが良いと思う 最初に貰えるハック900は開発時間短縮より
メインキャラに装備できる救出キャラ+1凸に使ったほうがいいと思うけどね
そのくらいの段階だと時短しても素材のほうが全然追い付かないし 素材修羅級目指すんでも無ければMDは適当に付けられるやつ50止りで良いと思う
先ずは機体だし序盤は開発してればガンガン素材降ってくるし
短縮は早急に済ませないとリターンが猛烈に目減りする、砂時計の消費量も大損
修羅級挑む時に金アビ拾うくらいで十分と思う ステータス目当てはガチャ産含めて攻撃赤アビじゃない奴凸れてるならそっちでいい
そもそもLv100にするパワクリが足りんからしばらく50止めだらけになるし 序盤の機体鍛えるの心情的にキツくない?その先腐りそうだし 10倍時間掛けたいならどうぞ
さっさと鍛えて先に進めばリソースはすぐ返って来る、桜嵐★2+10でもチャレ24くらいは行けるし修羅級も視野に入って来る
どうしても気になるなら今はイベント機体とか専用機が簡単に手に入るし撃滅戦レベルの性能があるからこれを鍛えればいい 初期ゲッターロボでも鍛えておかないと資金もちボスを倒せないぞ! >>111
桜嵐とか序盤の機体は開発よりドロップで強化すればいいと思うよ
最近は駆け出しでもイベの1日1回のと05は周回できる難易度にしてくれてるし
機体・パーツ・育成素材まんべんなく手に入るからね 要するに序盤の機体というより桜嵐だよな、初開発がこれだった
その後よく分からずにソフィアフォス強化して使ってたけど多分あんまり要らんかったなあと後悔してるわ 桜嵐は最近のイベントでずっとクリア報酬で配ってるからその星2をつかっておけばいい +3とか+5までなら機体強化も要求少ないからその辺りまで強化で良いんじゃね?
それぐらいすればイベントなら八咫烏世代が落ちるところクリア可能な気がする そろそろショップ全買い派以外も好感100だと思うけど全然報告無いな、100になったらモーション増えたんだが まんべんなく上限解放してるせいでまだ100おらんわ >>118
特別な贈り物は課金してない勢だけど
まだ7060606040だな
戦力考えるとどうしても60を3人が優先になっちまう ナァミル貯金崩すときがきたな
ロリコンはみんな石たんまりだろうし課金に貢献はできないけど仕方ないね 我慢しなくても30で2枚抜いてるからODと大差ないんだよなぁ… ダブルピックアップの場合はオーバドライブするっと事か?
まあ両方引こうとするとオーバドライブしても通常で1SSRより大変か この感じならクリスマスか正月もODだなワクワクすっぞ 新キャラ追加と何かの記念の時とかはやるだろうと思ったけどこんなタイミングでもOD来るのか
結構頻繁にやる感じなのか まって ウサギを前座餌にするのやめて
引いたから石が無い わかったお金借りてガチャ代お馬さんで稼いでくる
シャンドラ村では良ゲー部類に入るのにあんまり人気ないのが不思議で仕方ない 借りてお馬さんはやめなさい
余剰のお金だけで楽しみなさい >>141
たぶん3Dエロ自体がニッチ
僕は大好きなんですけどね ダブ天だけは勘弁…と思ってたけど1.5%→3%ならさすtがに大丈夫よね
運営ちゃんしゅきしゅきだいしゅき! まぁ始めに9凸1.5%(0.75%)確定排出無しで宣伝してたからな
大半はすぐ辞める気で来てたよ、実際クソガチャだったし >>123
油揚げは防御金で4凸時防御20%HP20%という実はタンクとしてセツを使う場合はステータス枠の超有用メモリーだったりする 息子がいきり立っているなんて言えない(二人のパラやスキル次第で石開放するか) あと48時間……我慢できずに漏らしちゃいそう(ガチャガチャ) テコ入れ来たか
ハロウィン終わったらロードマップかRe発表早く頼む 良し勝った
お金返して3万運営に入れてイーブン
どうか長続きして ウマ隊長えらいでちねぇ
うちはお給料月末だから当日お賽銭するでち ミルくるから復活したけど今も八咫烏でやれる?別の機体に変わった? >>153
別の機体に変わったけど最難関の絶滅戦の撃滅級以外はいけると思うよ うお、ダブルピックにODか…決戦の時だな
今んとこピック率実績マイナスだからなあ、揺り返し頼むぞ
プラテンしたらちゃんとお金入れるからさ! >>107
本当に100%なら失敗しないからね
100%未満が100%と表示されるだけだから 前半チケット分で暗転ピックアップ2枚と運を使っちまったから不安しかない コス衣装にミルに特効にODとか
石ない以外に引かない理由無さすぎワロタ >>160
油揚げも引く理由にしてあげてよ(´;ω;`) 石使い果たした後でなんとかやる気出そうと思ったけど無理だ
後は任せたぜ 10連で出なければエルおねぇちゃんの出番まで俺は回さないって決めてるんだ。 ユン推しだから金田バイクに使っちまったぜ
急なODやめろや あーどこかに明日はナァミルよりもわらわのほうを楽しみにしてるやつはおらんかのー?
おらんよなー♪
わっはっはー(´;ω;`) 現状見えるキャラ付けがミルだけ悪戯ドスケベロリ時々ママとてんこもりで首位独走だからな(当社調べ) ハロウィン三人とも引くんだよおらあん!
明日のこの時間にはどうか笑顔でいられますように… _(:3 」∠)_ 包帯で肩目隠しはあんまり好きなコスではないので今回はセツ派なるのじゃ! うちのシャンドラはすり抜けで油揚げ出るから油揚げピックの時は引かなくてもどうせ他で来る。 うちはセツがメインタンクでナァミルはサブアタッカー兼捕獲役だからセツの方が出番多い なんか、データベースがどうのってエラーが出るんだが、何だこれ? 今日は帰ったらはろりんなので朝からニヤニヤがとまりませんうぇへへへへ… 結局300連まで回してしまったまあすり抜け一杯出たしナァミル4凸出来たしヨシ! うぉおおお10連でナァミルでたけどOD突入だぁあああ辞めらんねぇよ ハロせっちゃんスキルつえー!と思ったらステけっこうひどいな?
ハロミルちゃんは攻撃もりもりしゅごい… ナァミル露骨に優遇されすぎだろw
コイツだけ突出して強すぎ チケでハロミル出たけどせっかくのODだしガチャで重ねるかと思ったら
ハロミルもうひとつ出るまでにハロセツを2枚抜きが2回の合計5枚も出た OD解除されないまま石尽きたんだが・・・もっとだもっと回させろ・・・ ODは相変わらず入るまでが長いな…
入れば出てくるんだが ∧_∧ _人人人人人人人人人人人_
(´・ω・)=つ≡つ > 油揚色の波紋疾走連打ッ!! <
(っ ≡つ=つ  ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^^ ̄
/ ) ババババ
( / ̄∪ お姉ちゃんがみんなを守ってOD中に60連しておねえちゃんがみんなを守ってにんじんこんなにたくさんのあと青10でODして・・・
天井でハロミル3 体操服コハル2 お姉ちゃんがみんなを守るから2 人参こんなにたくさん! 浴衣ミル 妖術セツ 弓道ジーナ
確率は順当だけど馬鹿狐どこいった ナァミル攻撃貰いすぎ問題、しっかりサポ攻撃とアップグレードされてるし ODきたしどれくらい回そうかとか考えてたのにどうしてこんなに出てくるんだ
https://i.imgur.com/etODFIu.jpg 今回100円の課金少ないな
500円のが得だったりするんか? 久しぶりのミルをしっかり優遇してくるあたりやっぱロリコン運営なんだなって 2時間の石は全部2倍石
ピースの量が違うだけでSSR確定ピースは100円が一番値段に対して多い
オマケが特別な贈り物のやつは早く欲しいならどうぞぐらい ロリコンじゃないからナァミル別にそんな興味ないし強いから攻略の為に仕方なく使ってるけど意識して育ててないのにメンバーの最強キャラなってたわ 撃滅駆け込みする奴は朝4時で終わりだから早めにやっとけよ ナァミルサブアタッカーとして使ってたけど今回で一気にメインアタッカーになった 今回特別な贈り物後半だけで200個も貰えるのね
いつもこんなに貰えたっけ? おっぱいがデカいだけで何も出来ないキャラも居るのに先頭の壁役以外は全部出来るナァミル ナァミルちゃんのついでに油揚げもいっぱいだわ
なんだかんだちっちゃい子はめんこいから嬉しいのう セッとセッしてるような隊長は頭エキノコックスのロリコンで
みんな今オーバードーズで良い気持ちになってるからそれどころじゃないんだろう 今月の覚醒コインの交換今日までだからODで余ったメモリードライブ分解して交換までしておこう ステータス酷すぎるし、セツはネタ枠という運営からのメッセージだろこれ。 ハロミル、ハロセツは寝室どっちもえっちでよかったわ それでもせっちゃんは金攻撃4つ盛れるからね
キャスト2全体貰って普段使いなら余裕で無双できるんよ みんなハロウィンミルセツに夢中だけどさ
今回BOSSのメランアイルーロス超かわいくない?
メダロット︎︎ ♀型とか好きな人には刺さるでしょ ミルの寝室すげーエロくて良かったけど、前も後ろも包帯で隠れてたのだけ残念だな
ユンみたいにエロ差分衣装販売しないかな〜 確かにメダロット♀とかドロッセルとかが性癖な人には受けそう 単発でもオーバードライブってするの?
R10連発の条件にはかなり関わってそうだけど メモリードライブ分解するとき混在してるから緊張するわ
SSR凸せず残してるのが悪いかもしれないけど
フィルタが欲しいな 130連で3回めのオーバドライブ終わっちゃった
セツとナァミル1枚ずつは確保したから追うか悩む ガチャ引くだび、一括自動変換がないことに文句言いたくなるよな オバドラ60連してもSSRなし
ほんとに2倍なのかよ・・・出ないときのストレスが2倍だわ まあ出ない時は出ないさ
俺なんてバイクユンのガチャで200連してSSRはピックアップの1枚のみだったぞ 開幕R20連して最初にSSR出たのが60連目
中略してOD状態のまま210連〜280連SSR無しで終了 >>233
OD中々来ないし、ミルとセツは推し1,2番だったから200まで追いかけたったわ
ショップで覚醒α売ってるけど凸素材他に回せるなら回したいし 10連目でハロウィンセツ出てOD
20連目でまたハロウィンセツ出てOD終了
これ以上いい結果無さそうだから回せねえ あまり話題になってなさそうだけどハロウィン機体の基礎ステ強くない? ODしないと本当に普通のガチャになるから怖いねコレ…
前半調子良くてそのまま天井したら、後半の100連以降はODせずSSR無しだったわ… 報酬の☆3ブラックキッド取るまえに撃滅ボスは鉄屑になってそう
重弱点だろうからハロウィン三人娘がいれば負ける気がしないぜえ 撃滅難易度上げてもギリギリクリアできてた勢を消し飛ばすだけだろうし育て終わった人用のコンテンツが早急に求められてる セツで致すためにガチャったら初手からフリーズプチュン演出。勝ったなと思いながら3〜4連目にSSR虹確で全力のコロンビア。
ただし1つ目の虹でOD入って2つ目でOD即終了というイミフ演出は予告通りで空しくナァミル2枚引きENDで台パン
その後140連までにナァミル5枚。セツ2枚という高設定6だったからいいけど二度と打たんわこんなくそ台 半分ノーマル、半分ODで天井行ったけどピック率仕事しないなあ
ノーマルなんか3回SSR引いて全部すり抜けだぞ… >>247
撃滅戦に1つ上の難易度追加で良いんじゃね?
ただし名称は「スーパーウルトラ撃滅級(腕試し)」とかかつチケットは10枚とかにして明らかにクリアしなくて良いですよって雰囲気出す MD枠3個縛りの高難易度ステージとかか?
好感度90前提バランスは色んな意味でまだ成立しないだろうし ナァミルの攻撃パッと見冷属性だからパーツスキル冷強化固めてニコニコしてたらかき氷が冷属性じゃない事に気付いてショック
けど冷属性攻撃もちゃんとあったし新ギアも冷属性だから丁度いいか、と思いつつハロウィンのやつは冷属性じゃない葛藤でゆらゆら
丁度いい汎用性があるスキル出るまではそのままでいいか もっと難しいのって言うけどこのゲームシステムで難易度上げても課金額で勝てるか勝てないかが決まるだけじゃねーの?
現状でも高難易度は発狂押し切る火力検査でしか無いし
まぁテンマのバリアみたいにバリア貼られたらマシンガンで割れとか色々頑張ってギミックは考えてるみたいだけどシステム的にやっぱり限界あるよこのゲーム セツ1枚しか引けなかったんだけど、今回の寝室みたいなイラマだと心の声どんな感じのセリフになってる?
心の声のために汎用メモリー覚醒素材使ってでも1凸するかどうか悩んでる 180でセツミル各1凸にすりぬけメイメイブレンダおさんぽナァミルでOD最高ー いやよく考えたら3%よりちょっとマシで怪しいわ
でも昔天井で3枚繰り返したしなぁ リリースから1年経っても誰も倒せないようなユニークボス実装しよか ガチャSSR出してはずっとODだけど途切れる条件とかあんの? 俺は10連ですり抜けSSRからOD来たー!!
の直後にミイラミル出てOD終了だったわ https://i.imgur.com/bjLBmiV.jpg
今回勝ち組じゃぁぁあ!!これで今日の撃滅行ってくる、多分瞬殺 撃滅報酬にテコ入れ欲しいな
60%ピース貰えるって言ったって、ODガン回しした後だと見劣りする スタミナ消費もないんだし妥当な報酬だと思うが
良いものにしすぎると逆にクリアできないやつからの反発が大きくなるだろ 手数機体育成してなかったからテンマ面倒くさいしいいかでスルーした
報酬に良いもん置かれてたら面倒が加速してやる気なくしてたかもしれん >>254
わりとマジな話
ゲーム部分がプリコネだったらもうちょい課金されて生き延びてたと思う いや、無課金で全然やれるのがあかんのちゃう?石めちゃくちゃ配るし。 えっちなゲームなのにロボやメカを推してるっぽいからなぁ まだ半年も経ってないゲームだから引き強の無課金がクリア出来るのは当たり前
そして課金の有無に関わらず引き弱の9割以上はやめてるだろうこの惨状でさらにふるいにかけるのか 課金者にとっては金で解決できない面倒臭い要素が多いんだろうなって
無課金は1凸必須バランスが足引っ張って新規定着しにくそう 分解の交換で一ヶ月に1つは1凸出来るから推し1人分なら常に1凸余裕だけどナ キャラエロ特化で勝負するならもっとシンプルなゲー無で脳死育成クリアできるようにしたほうがよかったし
戦闘を重視したいならスコアアタックなりの育成したくなるコンテンツが足りなさすぎるしどっちつかずの中途半端だったね 最近のスマホゲーにしてはめっちゃ頑張ってるとおもうけどな。 撃滅終わったけど今回強かったと思うわ
ジーナとナァミル育ってなかったらきつい >>241
全く同じ結果で笑う
コハル推しだからナァミルは追わない コンテンツ不足は感じてはいるけどキャラが好みだからお気に入りは4凸させてる ストーリーはもう読んでないけど
ぬるぬるイベストは読んでる 馬鹿狐の口に強引に突っ込んで馬鹿狐が涙目になってるの見て
なんか頭ゾクゾクしたわ
期待してなかったけどナァミルより使えた 撃滅級ボス倒したあと機雷のダメージで敗北して草
HPに余裕持って倒すようにするか掃討スキル持って行った方がいいね 撃滅級に勝てても、60%に勝てんもんは敗北者じゃけぇ… 今のとこ60%ガチャは負け一回だけだわ今回も勝ち申した メインストーリーが駄目すぎてイベストのほうが読めるんだよなあ 相手が弱いんじゃ無い
お前が強くなったんだ
たぶん 今回好感度30のキャラはダメージほとんど通らなくて役に立たなかったからまんべんなく育ててる人は火力足りなくてきつそう 機雷ブンブン飛び回ってるんだが
機雷除去キャラ育てないといかんか 撃滅の防御力4845あるからな
好感度60でも防御特化だと全然ダメージ出なかったわ バカ狐はチケから出たからいいんだけどメイメイが引けなくて石なくなっちった
なんで同じイベントなのに片方だけオーバードライブないんだ… 撃滅クリア時のステータス
https://i.imgur.com/YBqXyNb.jpg
ナァミルスリープからの重攻撃で一瞬で溶けたわあとシンプルにセツがつえぇ つーかスキルも会心も耐性も全部攻撃力-防御力の計算後に掛かるから
攻撃力が敵の防御力上回ってないとどうしようもないってのが本当にどうしようもない 撃滅硬すぎて2連敗だわ
更に負けるなら属性機体用意する所存 今月はいよいよ好感度60揃えないときつそうだな…
あとパーツ選ぶ際にフィルタ機能ついてたのね、これは便利
後は換装でパーツ外観合わせてくれたら良いんだが 現状負けすぎたのでセツミル60にしてMD盛って勝利
敵単体だとジーナ強い気がする 10月くらいからイベントしかやってなかったら開発の時短素材が枯渇しちゃったんだけどこれどこで回収できてたんだろう >>307
メインのミッションの開発〜回とかで1000個ずつ貰えてたのとイベント報酬でそこそこ配ってる
後はステージクリア後のルーレットでも貰えるけど数がゴミカス
次のイベントをお待ち下さい 開発短縮は新機体出る度になんでもかんでも作ってると足らなくなる
俺は機体は諦めてモジュールに使ってる そう言えば今回のイベントって前半のお菓子は後半では獲得出来ないんだな
後半かなり回ったのにミッション残ってるなと思ったら前半のお菓子獲得ミッションだった 短縮は開発残り時間少しの時にちょっと使って、開発個数繰り上げるように使ってるなあ
そういやモジュール触って無かったな…攻撃モジュール開発で火力の足しにするか
>>310
毎日1日1回限定をやって、足りない分は日曜あたりにEN使って回収だねえ 好感度上げのアイテム無いと課金してても勝てないしアイテム変なキャラに使わなきゃ無課金でも勝てるのが… 砂時計は初心者救済アイテムだと思った方がいい
50機以降は72時間掛けてじっくり作るもんだと思ってる そういやオーバードライブまだ続いてたはずなのにいつの間にか消えてたんだけど
もしかして天井交換でSSR取ったらそれも獲得判定にされてたりする? ナァミルちゃんだけ4凸しとけばいいかなーと思ってたけど
欲が出てせっちゃんも4凸したくなってきた…
スフィンクスビームで敵溶かすの気持ちよすぎりゅうううう 今回のSSRチケ貰えるやつのボスつっっよ
ビーム横に凪ぎ払われたらタンク以外残らんで
回復多過ぎてスキル直前にアサルトで溶かすことも出来ん・・・ 今月の撃滅級はけっこー強いと思う
冷・重属が刺さるからナァミルちゃん大活躍だけど
逆に使わずに勝てた人おるんかしらね 正直な事を言うとナァミルで殴ったら死んだからあんまり強さ分からんかった・・・
撃滅はなんだかんだで一番最初の鳥が一番強くてどんどん難易度下がっていってる印象 俺は2番目のヤツの方が強かった気がする
発狂した時が一番エグかった 機雷に半殺しにされてダメかと思ったが普通に勝てた
ライダーとODのお陰でゆんゆんタンクが大分強くなったわお乳大きな回復役が欲しいぜ >>325
今回のイベント報酬でミル80開放したのに食い物が全く足りないんだけど
上げてる人って好物以外も食わせてるの? 60は好物と周回でいけるけどそれ以上は雑食じゃないと無理だな 値段関係無く贈り物買い占めて全投入だろうな
あと何だかんだでクリア時の好感度アップがチリツモ 特別課金もしてるけどチャージカツカツプレイだともうあと少しで5人80になる
https://i.imgur.com/zMrC0M5.jpg >>326
もちろん食わせてる
昨日やっとコハルが60になった
>>330
怖すぎんよ〜😨 ブラックキッドが現状唯一無二の性能だから量産したいけど
チケット集めだるすぎて量産コストひどいな 機体強化って+10にするための必要数は1122233333の23機で良いっけ? ハフバ+クリスマスでODくるだろうから石貯めとかないとな
そろそろSSR任意交換させてくれ 今回のODガチャNOMALがNORMALに直ってた イベントガチャチケいい加減8枚まとめて回せるようにするか10枚配るかしてくれないものか 今回も撃滅余裕だったな
前回までは雑魚も倒すの必須じゃなかったか? 基本的にボスより雑魚の多さとかギミックとかのボス関係ない部分で苦戦してる気がする ハロミルちゃんの衣装は
包帯無しで破れてなくておぱんつ見えるverも売って欲しいのう… 1回対戦して根本的なスキル見直しと戦力アップしないと絶対勝てないなって感じたのは
ヒッポウと今回のだな
60レベル帯増やしたからもう苦戦しないと思いたい 溜め込んだ石全ツッパで天井までまわしてSSR4体だった
OD無しの時の方が引きは良かったな
さらばだ 撃滅弱すぎだな爆弾あるからなんだろうけど雑魚全部倒さなていいとかちょっと優しすぎる 撃滅弱すぎってまじか?
初めて撃滅諦めそう
ボスが倒せんわ >>349
ギミックがあるのが糞。
逆に言えば条件を満たせるならば余裕ってだけ。 ギリギリ倒せたわ
タンクだけちょっと残って先にボスが動いたら終わりだった
もうやりたくねぇ なんかやたら硬いだけでクソ弱いんだけど
そこまで攻撃力高い感じでもないし おはガチャ引きにいくと思わず10連に手が伸びそうになる
ロリオーバードライブ…おそろしい子…! 何でこんな数値インフレするバランスでアルテリオス計算式にしたんだろうなあ
撃滅ピエロとか攻撃力6000と12000で与ダメ6倍差やぞ 今回のはこっちが十分に育ってれば弱く感じるけど
中途半端だと回復されまくりで削りきれない上にチャージ攻撃で死ぬ
火力担当に攻撃力1万は欲しい 撃滅の攻撃力での足切りはわざとでしょ
撃滅級クリアしたかったらそこまで育ててねってだけの話 イベント後半突入&オーバードーズガチャなのに23位
パンチ力が足りないんだろうな
アイギスの英傑ガチャみたいな売りはないものかね 嫁引くだけなら無償石ためこんでぶっぱするだけで足りるからな
ハフバに有償限定ナビーちゃんPUガチャでもやろか 100円と4倍石だけ全部買ってそれで回してるからガチャ導入日に石買った事無いわ これって仮に10連でODなってから単発ガチャもOD状態になってるの? まずアホみたいに時限販売出すのやめようか
もう内容見ずに消してるから販売促進になってないよアレ ここの時限販売はワンクリックで閉じられるからまあ
最近始まったガル何とかは、
時限販売ウインドウ閉じようとすると補足確認メッセージ出してきて
2回クリックさせる仕様で驚いた アタッカー攻撃8000だけど誰も落ちずに余裕で勝てたぞ
ハロウィンナァミルとか金なくて80レベルで行ったし コハルのクロスリンクレベル90親愛キャラストの寝室シーンは全裸正常位処女喪失ラブラブエッチですごい良かった
(出血は技術的に難しいのか無かったが)
さぁ次はレベル100心の声だ… >>369
こんなこと言われるとナァミル80を90にするか迷うじゃん
戦力的には2人目を80にした方が良いのはわかってるのに ナァミルは上限100にはしたけど好感度はボチボチやってるわ
79で足踏み中
馬鹿狐が80、メイメイジーナが60
その他は30…
貴重品過ぎて使い方に悩むわ
あんま買うのもなんか馬鹿らしいし好感度はもうちょっとどうにかならんかったのか
もうこういうもんだと受け入れてるがコレジャナイ感は一番だわ 実質特別な贈り物がメイン商品になってそうだし当分はこのままだろうな
100より上も解放あるだろうしその時が来たらわからない せっかく凸れたのでホームに置いてレンブラント愛でてるけど
性能でラファエロに勝ってる点たぶんないわ 撃滅戦全部倒さなくていいことがこれだけ素晴らしいと感じるおかしさ SSRピースはほんと魅力ゼロなのであれは取り下げて欲しい、他の購買欲まで落ちる
今回贈り物安い方は買ったけど高い方スキップに紛れて気づいたら消えてたし…
シャンドラは単純にユーザ数が少ない点が問題なんだと思うよ、初動かなりアレだったし
もう一回どっかでFanzaが新規引っ張れるリンクとか付けてくれたら良いんだが wiki見に行ったら新規ページ作って雛形整える系の編集者が消えてて過疎具合を実感した
他のwikiはそもそも立て逃げでまともな内容無いし wiki編集してたのがお姉ちゃん推し隊長だったんだよきっと… ハロウィンセツ欲しかったのにオーバードライブからハロウィンミル2体目で終わった ハロウィンイベント応援キャンペーン報酬とかいうのがプレゼントに来てたけどそんなのあったのか? 今持ち石0
ガチャ終わるまでに
今からだと20連ぐらいはたまるかな? 回収してないイベストとかキャラストの既読数石ないなら無理じゃね? アルバイトとかしてみたいですね〜 できれば短時間で石たくさん買えちゃうのとか ファンザゲーなのにGTX1060ってまともなグラボを要求しないでくれ
省エネPCのCPU内蔵グラフィックで動かすモードないと敷居が高すぎる
スマホの小さい画面で3Dエロは魅力半減だよ
泥タブで1週間経ったけどゲームは面白い そんなにスペック居るの?
11600Hの内蔵GPUで動かしてるけどちょっとティアリング起る以外は問題なく動くよ サービス開始前はスペック心配してたけど実際はうちのGTX950で問題なく動いてるわ ブラウザ版はクソ程重いのにDMMゲームプレイヤー版の方は軽い気がする DGP版はブラゲ版と比べてCPUもメモリも大体6割減の負荷になってるわ リリースからしばらくはクッソめんどいこと毎回しないとDGP版で遊べなかったからな
今は快適すぎる lib_burst_generated.dllのやつ?
うちの環境だと今でも対処しないと編成で落ちるな 当時エラーログ見て知識ないなりに調べた感じではCPUの問題っぽかったな え?今でもあるのか
当初編成で必ず落ちてこりゃ使えんわって放置してたけど
総数5000石キャンペーンの時改めてDLして起動したら出来るようになってたわ DGPで何かエラー出た時はファイル全消し再インスコで大体解決してる環境だからわからん 実はDMM GAME PLAYERは自作とかBTOでの動作保証していない
といってもほとんどのゲームはエラー出る環境はかなり少ないな
シャンドラとか宝石は異常報告はあるけど少ないからよくわからない
たまに何割レベルですごい人数がまともに遊べない恐ろしいゲームはある
(ドルフィンウェーブ、ライザのアトリエ辺り) >>399
うおおおおお
それ削除する対策でDMM GAME PLAYER版動いたわ
celeronN5105のクソ雑魚PCでもCPU40%GPU50%
泥タブよりロードが速いから超快適になった やっとで撃滅倒せた
前回よりは戦闘後余裕あったが
試行回数は今回のほうが上だったわ
ここのナァミル達怖すぎだろ
SSR全て4凸してるのか >>406
99%を信じないあれか!ごめんよ未履修なんだ… ナァミルちゃんはまぁまぁ居そう
せっちゃんやユンユンの重戦車4凸画像ほちい そもそも親愛80に達してる奴が希少だろうとは思う
1キャラ集中なら有り得るけどまんべんなく派は良くて60こえてるぐらいじゃねぇかな ブラックキッドやっと作れた
強いのかどうかは知らんけど見た目は好みだわ 80/60/60/60/60ぐらいならまあまあおるやろ 風神とかと大差無いからね
初心者なら作り得だし、そうじゃなくても作って損はしない 機体の攻撃力があがるのは20%等の影響も受けるからMD育ってれば500近く変わるよ ジーナ専用機とほとんど大差ない性能なんだな
むしろちょっと早かったりする、その代わり会心が無い ユン使ってるけど80レベル行かないと防御6000行けないわ >>424
あれ、ほんとだいないな…シアターの並び的にも欠番になってる
撃滅こっちもやっと終わった…最後ターンギリギリの撃破になっちった
アタッカー2人ともLEVEL60で追加2枠空いてると余裕出るんだろうなこれ
MDの取得状況的にお姉ちゃんかなあやっぱ…セツはアタッカーには向いてないもんな たしかリリース時からエリシャやカリンの辺りに並んでたリーヤ?だと思う
いつぞやのメンテで姿を消してまだ実装されてないけどそのうち来るかと セッちんは救援キャラに恵まれてるしMD付け替えでアタッカーもタンクもこなせるくらい強えーよ
逆にお姉ちゃんはMD不足で今は厳しい。変身を残してる大器晩成型だと信じたい… お姉ちゃん80越えてるけど今こんなだわ
パーツが今炎強化なのと攻撃10%の凸が1個残ってるけど頑張っても>>408のミルみたいなにはならんねぇ
https://i.imgur.com/WcWfhhr.jpg >>408までは行かないけどうちの韋駄天フルセットミルでも攻撃12000超えるし単純に金攻撃と攻撃%が多い
https://i.imgur.com/ZaDi4EF.jpg ちなハロミル3凸だからまだ伸び代を残しているもよう お姉ちゃん金攻撃2と+40%くらいだったと思うけど1万超えはすげーね
11月はお姉ちゃん&ブレンダちゃんあたり温泉イベとか来んかのう お姉ちゃん推しの人たちはちゃんと売上に貢献してくれよな! >>432
チケットパックって3000+3000石より損してんじゃねーかw >>432
ピック確率倍なら3倍石よりは若干損ぐらいの効率はあるか
ただチケットガチャだと交換ポイント貰えるのか怪しいな 次のイベ終わってモジュールイベ一週間やってもう一個イベ挟んでハフバって流れかな たぶんポイント貰えないだろうし
+無償3000石くらいないと売れんかもしれんね(´・ω・`) オーバードライブで石尽きたけどどうしても欲しい人向けのパックだろう お姉ちゃん推しだから回すけど確かに重ねる程回す前提なら凸パックのがお得なのか
40連で3%って微妙な数字だしなぁ ジーナの寝室方向待ってます
寝室内容良かったら回します お姉ちゃんのガチャ更新て火曜日? 買い物はそこまでちょい待つか
てかミルの凸どうすっかなあ…4凸で20%は欲しいんだが。セツばっか被ったのほんとつれえw セツはマップSSRこそ多いがバトルはお稲荷さんしか凸進んでおらんのじゃ… >>177なんて書いてたらセッちゃん3枚ミル0枚でフィニッシュ
もう・・タネ切れだ オーバードライブでもおっぱいピックアップじゃないから回さなくて良かったわ わざとなのかセキュリティ意識が低いのか古からの方法で見れるので
流出とか解析とかではないよ 古の方法で想像付いたわ
まぁ都度更新してるしむしろ折り込み済みなんだろう 隊長の椅子にぷっちょの空き容器固定しておけばすぐだよ そろそろ趣向を変えてオナ覗きシチュとか有っても良いと思うんだがどうだろう? 広報のためのグラビア撮影と言ってあらゆるアングルからの撮影とポーズを指定させろください ルームで視点の上下移動がほとんどできないのはおかしい すまんメイメイだけ妙に当たらなくて未だにSSRひとつも持ってないんだ
他のキャラはほぼ揃ってるのに… 昨日のおはガチャでR引いてOD突入
→今日のおはガチャでハロせっちゃん引いてOD終了
やっぱりシャンドラは最高だぜ… >イベント限定の特別なコネクトハック
>「特別指名コネクトハック」を使用して救出キャラクターを確定で救出しましょう!
・・・コレは要するに、そのイベント内でしか使えない機能制限版と言う事? 確定は元々確定よね 特救ハックの入手がイベ交換or稀ドロップだし
通常ハック開発や手加減もままならないような新米さんやライト層でも
イベキャラ救出しやすくするための配慮じゃないかえ ファック事情が分かってない新米隊長が扱うには通常ファックはピーキーすぎんのヨ ファックはステージ開始前の編成画面とかで所持残数確認させてくれないかな
毎回アイテム欄開いて確認するの面倒なんだ 開発短縮が揃うまでファックはマジで集まらんからな金も馬鹿にならんし
イベントの新キャラのみ利用可能とかなら良い塩梅なのでは >>472
ここの住人はみんな時短MAXで常にハック生産してて救出は100個100%以外絶対やらんって奴ばかりでも、
ライトはそんな事してねーから
イベント中にハック足りなくて仲間に出来なかった!って苦情が出てるんだろ ユーザー的には緩和でいいけど運営的には週末コネクトパックも買われなくなるだろうから大丈夫か?とは思う 元々イベントのたびに100個以上コネクト配ってたしそこを調整するんじゃない? ハック開発も相まってコイン枯渇につき、1.5倍だしフリー回ってるんだけどさ
ボーナスマスは3種全部常に選べるようにして欲しい…欲しくない?
ステージ吟味でリタイア繰り返すのはめんどいのだ わかるわ
せめてボーナスどれ選んでも同じくらいお得感があればなぁ ファックはHP調整がめんどくさいからやってない人もおるやろな
くだらないキャンペーンやる前にさっさと峰討ちのキャスト0にしとけ 吟味とかしないで適当にまわってるわ
どうせオートに任せるだけだしスタミナ回復は余裕有るし ハロウィン今日までだったっけ
周回しきる前に終わっちまったなあ 日々コネクトを量産してれば実質配布みたいなもんだけど、そうでない新規は救出キャラまで手が出ねぇもんな リタマラ面倒だからパネル無くてもオート垂れ流しでクリアしてるわ
それでもENチャージは十分余裕あるし そのライト勢とやらはファック作らずに何作ってんだ? エル 10ターン味方の熱冷雷ダメージ上昇&アサルトゲージ1回増加
ジーナ てかげん攻撃 能力より寝室教えて欲しい
SR+はサンプル無いから引くか迷ってる SSR5枚目でついに脳筋つよつよお姉ちゃんが誕生してしまった
https://i.imgur.com/V5Tyzmn.jpg ナァミルとセツのやり取りで毎回癒やされる
書いてるのはおっさんだろうが イベントストーリーはメスガキとバカ狐出しとけば安定だな 新コネクトハックめっちゃ貰えるじゃん
救出対象に入ってるキャラは今回で全部4凸しておけって事か ミルクスープのパイ包み要求する隊長キモすぎて笑ったわ 配布チケと有償チケどちらもガチャ交換ポイント貰えるって書いてるね
あかんこんなん回してしまうやん… このスキル10ターンってまた使いづらい奴か
足速い期待に乗せないといかんの面倒なんよな お姉ちゃん待望の攻撃特化SSRだけど天井まで非ピックSSR3枚のみだったので1凸パックだけ買ってフィニッシュですわ だぁぁー!外れたちくせう
どうやら自分は「もてなされる側」のお客様じゃなかったようだ悲し
ジーナすら来んとは… お姉ちゃんはお高いオンナなのか…
今回は特効ないしイベチケとおはガチャ引いてから最後にぶっぱするかな 日に日に狐が馬鹿になっていく
ODがないと回せない体にされちまったよ >>493
たとえ女性が書いてたとしてもオバサンだぞ?
少なくとも望んでる美少女が描いてるなんてのは無いからw 大人しそうな子がどスケベな下着をはいてこさせるように調教するってのも乙なもんですよね 今回イベシナリオおもろいじゃん
どうしたんだシャンドラ まぁまぁ落ち着きたまえ君たち
ところでオーバードーズガチャとお姉さん
どっち引けばいいと思う?無償で100連ブッパすべきか
もしくは静観して次のオーバードーズまで待つべきかね? >>507
同じ人が居た
やっぱRのみとか起こりうるんだ?こっちゃあ台パンしちまったよ 残り何マスって鍵の在り処じゃなくてゴールかよ
5回くらいやり直したわ 能力より寝室教えて欲しい
SR+はサンプル無いから引くか迷ってる 10回も捕獲出来るし割と豪華なイベントなのではこれ >>509
お姉ちゃんのOppaiDekaiガチャがオススメ!
まぁ何%でも最後は己の運次第だし好みのキャラでいいんでない
天井ぶん貯まってないのに回すのはオススメしないけども >>496
第一声がパイズリさせろはちょっと…引くわ〜 エル姉さんは母性出てるし隊長くんもバブ味を感じてしまうのだろう バリア貼った場合にバリア分のメーター表示されるようになってる
今まで無かったよね? お知らせ見たら分解も改善されてるな
分解押す→パーツ長押しで詳細情報→右下のチェックボックスで分解対象て流れで性能見ながら分解出来るようになってる あーイベント終了日なの忘れててミッションとか全部中途半端だった・・・
こういうのあるとやる気が萎んじゃう ちょっと聞いておきたいんだけど、ガチャチケって後半になって更に追加されたりはしないよね? >>524
騎乗位
SSRはガチャ画面で待ってればサンプル流れるからそれ見れば分かるよ >>523
毎回ガチャ毎に配られるのは10連だけじゃね オクトーバーフェストは10月なんだよなぁ?
ハロウィン入れちゃったからあれなんだと思うけど。 今回のイベントクイックで倒せない敵が多くてダルいな
せめて戦闘終了をクリックしなくても自動で進むようにしてほしい BOSSはともかく雑魚がクイックで倒せないの何の意味があるんだろうね
ついでに全ステージルーレットがあるからオートだとやたら時間かかってたわ
一回クリアしたらスキップだからいいけどさ ルーレットマスに侵入してくる敵を倒してミッションクリアすると進行不能になる。 ルーレット周りはバグの温床じゃね?
雑魚撃破した後速攻で隣のルーレットマスに行くとルーレット始まらない時がある ルーレット要らないと思うんだよ、いまやパーツ引いてもハズレ扱いだし
オートで回ったままでクリックしないとダメだったりするし、フリーにも要らないのだ ルーレット回りだしてから右上に読み込みマーク出るまでの間にesc押すとソフトロックするバグまだ残ってたのな イベントコインは有限なのか、救出対象は優先度決めた方が良いなこれ
今回の新SSR1凸はやるとして、未所持SSRの1凸、次いで開発短縮4凸かねえ
そして最近になって開発コイン1%減もちゃんと4凸しとけば良かったなと思うように 交換だけじゃなくてドロップもあるぞ
めっっっっっっちゃ出にくいけど 最近ショップの重要性に気づいてゴールド稼いでるけど辛いわ ところでフリー回してて思ったんだけどさ、110にエルフリーデいなくない…?
イングリッドが良く出て、次いでユェン、稀にトゥナは見るんだが 4人出るところはめちゃくちゃ確率低いキャラ混じってる気がする
90でクライシェ取ろうとしたら他のキャラ5回とか出た末にやっと1回出た 今回のイベストはすごい喋るみを感じる
3時になんか更新入ったな フェラだから心の声期待して回したのに卑語無いっぽくてつれぇわ
SR+50連で交換できるの忘れてオーバーランしたから余計に凹むぜ フリーで4人居るとこはA09のカタリナとかA11のイングリとか
新しいキャラがPUされてる感じはするね
A11のエルフリーレンは不具合で出ない、みたいな事はないけど
どうしても出ないならA05のほう探してもいいかも 出るのは出るけど一番低いのは確か
60,30,7,3くらいな印象 新規追加キャラの方出していかないと掘るの困るからね そういやいつの間にかイベ配布キャラ消滅してるんだな
救出がその代わりなんだろうか 消滅もなにも以前から全てのイベントで配布SRがあったわけじゃないけどな
初期のミルとバニーコハルと水着メイメイぐらいだろ? 配布できるくらいお布施して
ランキング前回15位まで上がったけど
今回は29位じゃん なんの話をしてるのだ…? 謎ランなら12時跨がないと更新されないぞ。そして14位だ
今のユーザ数考えたら結構健闘してると思うねえ。これがお姉ちゃんパワーか… 悲しいけど更新してこれだとペイできてるかすら怪しいよ ちーくまファミリーに入って広告打ってもらうしかないな デタリキハニブレ見てると新モデル作らなきゃ3Dお着替えゲーはコスト安そうだけどどうなんだろうな これでもサ開直後はかなり覇権気味だったのにね。。。減速エグイ。 ちと勿体無いな。 まあ細々と続けて貰えるなら、人目につくまでの辛抱かもしれんし…
チャレンジ系の拡充と、パーツあたりで強化システムとかハクスラ要素あったらなあ
ほんと勿体無い 3Dエロ目玉にしてるのは良いが救出キャラの2Dエロもあるの気づかれてないとかないか?
救出キャラぐらい竿主人公辞めて機械姦とかもっと攻めてくれて良いんだぞ ナァミルとセツならイタズラのお仕置きとして機械姦いけるんじゃね? ガチャチケセットは確率上がってる分だけお得なんだけど、天井コースだと更に110連が必要になるのでお得感があんまないんだよなぁ
3%チケ(10連約25%)は悪いとは言わないけど性能的には最低でも1凸前提だから更に引くか凸パックが必要になるし体感価格が高くなる
結局贈り物パックで良くね?になってしまう 3Dなのにパンツすら覗けない自由度のなさが一番ダメだと思うの そこ辛いよね‥ なんかエロシーン評価するレス目立つけど、正直一番厳しいポイントかも
コンテンツ不足とか、戦闘がつまらん(シナジ―不足・カタルシス不足)とか、育成要素が散漫とか、
色々他にも問題点有るけどエロさえシッカリしてれば何とかなる気がするFANZAは・・ D1みたいに ドライブ要素全部消して女の子メインで戦うゲームにしろ 意味がないって事はない
キスハメを毎回入れられるのは3Dなおかげだし 3Dならではのエロシーンは評価していい
戦闘要素の諸々が完全に足を引っ張ってる 体位にバリエーション出せるのは3Dの強みよね
できればスイッチ方式じゃなくて初期のイリュージョンみたいに膝のポイントドラッグすると正常位から松葉くずしに移れる体位変えれる方がシコリティが高くなって嬉しいんだが シャンドラスレはスレタイにシャリライブ入れろって何度も何度も言ったよな? デフォルメとかじゃない3Dモデルでの戦闘っていうのもパンツゲーとしては良要素のハズなんだけどせわしなくて見てる暇ないのよね
コマンド形式のターンバトルならパンチラの来るタイミングで構えられるんだがオート進行は色々難しい そもそもカメラアングルがケツ映さねーからなあ
トドメとばかりに戦闘中は半強制で画面端を注視させるから映像が頭に入ってこない >>572
3Dのエロはイチャラブしか無いことを許容できるならとてもレベル高い
戦闘システムもまあそれなりに
キャラを絞って衣装違い作りまくるのもなくはない
愛着わかないのに種類ばっかりあるライドギアとか
直感的にわからない強化システムが悪いと思うよ ガチャの訴求力が性能面でもエロ面でも足りてないと思う
初期SSRでクリアできないところないし、エロもマンネリ気味で後発SSRが私服や好感度90を超えられてない
個別のリアクションとかほしい 最初の頃はエロに感謝とかよくわからんこと運営いってたのに >>579
ギアに愛着湧かない理由はカスタム性が足りない点だと思うんだよね
ACほど豊富にとは言わんでも、ベース機体にパーツ付けて楽しめたらなって
データ量とかユーザ別情報保持が辛くて出来ないんかねえ…もったいない せっかく3Dなんだからパーツ換装したら見た目変わって欲しいねんな
欲を言えば武装も色んな機体から付け替えできるようにしてほしい このゲーム性でギアの見た目変わってもなって思うところはある >>573
初期だともっこりまんとかになるぞ・・
例のプレイのちょっと後くらいだと中期くらいかな こんなただ観てるだけの3Dじゃただの2D劣化ムービ~だよ
それこそ20年前の同人ムービー以下だよ
ドットフェチみたいな
ニッチ層にしか
ウケないよ スキル演出で見えるジーナパンツ良いものだしもっと自由に見れたら良かったのに
あとこの衣装可愛いから本番も欲しかったな ジーナ衣装多すぎ問題
ナァミルちゃんにもぱんつ見せながらお給仕して欲しいでち SR+多いのもあるけど後発の癖に気付けば最多なんだよな マジカミから移住してきた俺(無課金)としてはこっちはデイリーが軽くて助かるよ >>587
もっといろんな手出しをしたいんだよなー
カットごとに決まったシーンを提供されてるだけなのがな >>593
もちろんだぜベイビー
マジカミでもほぼ4年チームキャプテンを務めながらも完全無課金で通してきてんだ
このスレでも俺は俺のことを今後とも
俺(無課金)と自己紹介していくぜ
よろしくなお前ら どんな力も、いつかは必ず無に還る……(Shangri-la繋がり) >>597
普通あのナァミルの画像だと思うじゃん… ナァミルのキャラエピソードしか見てないから知らなかったけどこの隊長さんめちゃくちゃシスコンやん 一番好きなのナビ何だけどナビのクロスリンク上げて戦力的になんか強化されたりするん?
とりあえずクッキー集めだけやってるけど特別な贈り物費やす勇気が出ない ガチャすら飽きてきた
パンツ見る機能が弱いから引いても不満が大きくなるだけなんだよな… ゲーム部分を改善するより
ジオラマ導入とか自由視点にできるように力を入れてほしいね
現状だとせっかくの3Dの意味が薄すぎる 視点あんま気にしてなかったけどハロせつで隊長のドアップ無限クンニを見せられた時はさすがに欲しいなって思った ナビはハフバで来るかな
でも来たら先は長くない気がする 某流星もナビの妖精キャラ実装してほどなく逝った記憶 役立たずのピーティスは返品するので
ナァミルちゃん専用のひつじさん号ください
ブラキ60機作って機体・武器☆3無しだぜひゃっはー 機体開発の星3の出にくさはなあ…
ミル専用機のリファインは欲しいね。お姉ちゃんのハオジャオは強くて羨ましい >>617
ムラが凄いな 自分は4‐50台くらいで☆3機体三機と☆3武装も五個くらい出てるわ 星3機体を報酬でもらった後に星3機体ドロップするやーつしてる
専用機体じゃなくてキッドなだけマシか 星3機体間違って消しちゃったのもここにいるぜ!
武器2つとも星3なのに機体は星2なんだぜよ・・・ リファインも何もまだ1台も貰ってないキャラがいるのじゃ 専用機体貰ってないのおらんよなー!!!
おらんよな・・・・・・ 星3機体くれるより星3武装くれ
そっちの方が出んのじゃ 武装はぶっちゃけ☆2でも困らないからなあ
機体は☆2だとかなり戦力ダウンだから機体の☆3欲しいよ 来週は魔改造よー
https://i.imgur.com/YiKjLWZ.jpg
そういやお給仕イベの指名ハックは今後も毎回やるとは限らないんよね
ご利用は計画的に… 前後半分かれてない2週間イベにモジュール重ねてきたか
それでいいんだよ モジュールが現状最後のコンテンツ
これ以外やることがない 最初の魔改造があまりに糞すぎてクソメガネの顔見るだけでイライラする でもメインシナリオだと主人公よりもメガネの方が活躍してるよね メインシナリオはホントつまらん
さくっと終わるだけイベシナリオのがマシ
でも今回のイベシナリオは面白かったわこれからもこの調子で頼む イベントは短いからか起承転結纏められてて面白いのが多いね
>>626
もっとαやγ配って欲しい、モジュールガチャするのに抽選回数が足らん
その一方でパーツ処理に困るからそっちも…って、そういや売却はしやすくなったんだっけ? 緑ハック全員4凸しても余るんだけど完凸してリキャスト短縮する価値あるスキル持ち居たりする? フランク特佐はロリサキュバスちゃんとの間で先約済みなので寝室参加はできないんだ
特佐「どんどん ファぁぁっくしてくれたまえ」のハック材はサキュバスの夢魔能力を云々カンヌンって例のロリ彼女サキュバスちゃんをサイコミュ実験に使ったんやろなぁ
特佐てば鬼畜じゃねぇのか?いやま、彼女ちゃんがそれで満足してるなら良いけどよリア充爆発しろってだけで 兄さん(俺)にも慕ってくれるサキュバスがおるしな! フランクの彼女も彼氏乗ってる船落とそうと画作してる商会に勤めたままとか大丈夫か問題
しかもしれっと物売りにまた来たりとか頭アナハイムかよ 特別指名ハックって持ち越し出来るアイテム…じゃないよね
始めたてだから新規取得用に残り取っときたいけど凸に使っちゃって良いんだろうか イベントステージ用のハックだからイベントで使わなきゃいかんよ
スタメンでレベル50以下のメモリードライブ使うくらいなら1凸したレベル100の救出ドライブ入れた方がいい >>641
やっぱ裏切った商会のおっさんとまた取引してんのも彼女がそこに勤めてることに触れないフランクも謎だよな >>642
俺は大体持ってたからコンプ後は開発コイン奴の凸に緑ハック突っ込んだよ イベ救出キャラ揃ってんのに何のために取っておくのか理解できん
次に使える機会あったとして専用ハックもその時また手に入るだろ 今出てる連中そんな要らなくて、
もし次回時に欲しいのがズラっと揃うとしたらそっちに全力したいのは普通では。
つか特コネの使用期限と言うか保持期限の記述がどこにも無いけど、これ持ち越し出来るんじゃないの 使う場所が閉まるだけで 画面に表示されてる通りイベントアイテムだから消えるんじゃねぇかな
消費アイテム欄に通常ファックあるけど指名は無いし
次回の指名ありイベントでも使えるように対応する気があるなら使えるだろうけどそこはお祈りではなかろうか ナユタちゃんもキャロルちゃんもかわよす(*´ω`*)
魔改造イベ3回目だけど救出キャラ来るの初めてやんね
ところで美味しくなってリニューアルはどこいった まぁ問い合わせしたら持ち越し不可のお知らせは出るでしょうね もう回答足りてる気もするけど、シエラ(開発短縮)とチェタ(ナァミル用)は
しばらく救出できなくなる可能性あるから必要なら今のうちに凸しとき 救出キャラの一覧を確認したいんだけど
フィルタでスキル種類をマップにしたらいいんかな
バトルスキルのやつはいないよね? >>656
いないね、それで良いと思う。自分も取捨選択考える時にそのフィルタで眺めてた
初心者さんは各1枚目、スタメンで使うキャラの2枚目、シエラ4凸の順が推奨かな?
>>638みたいなリキャスト目的だと金攻撃&攻撃スキルのナユタとエレオノラ、全体回復のユナあたり? パーツはさあ、なんか専用のパーツポイントみたいなのを実装して、分解すると貯まる様にしてさ
任意のアビリティを強化、変換、昇格させられたりしたら溜まってるパーツ処分も捗るんじゃないかなあ… お…? なんじゃIDのポッキーとは。うへへ、ナァミルちゃんおじちゃんのポッキー食べるかい?(ボロン とりあえず曜日素材にまとめてスキップ導入してくれ…… 事前にナビ少女!とかゆーのがあったから
いよいよナビーちゃんの時代到来かと期待してポチッたら変な釣りゲームが始まったでござる イベ限ハックドロ率落ちた?
初日は50回に一個は落ちてたけど今100回に一個落ちるかどうかなんだが >>664
1%と2%なんて短期だとブレるし、体感なら余計に曖昧になるよ ハロウィンミルの心の声エロいな
普通の音声の方が好きなの多いけど久々に心の声開放して良かったってなった 今回の撃滅級は攻撃力チェックみたいなモノだから一定以上攻撃力有れば一気に楽になる奴よ 出来る人は出来る、まぁ理解はするけど出来ない人は一生できないんだよなぁ。
期間が長いから何とかなる場合も有るか。 ダメージがアルテリオス計算式だという事を知ってるかどうか
弱点属性の高倍率スキルでクリティカル出しても攻撃力が相手の防御力上回ってなきゃ無傷だからな 良く分からんけど 攻撃−防御 のあとに属性倍率かかるならアタッカーはまず攻撃力順で選ぶべきということか
同じくらいの攻撃力のアタッカー候補が複数いるなら弱点属性持ちの方がいいかなってくらい? 知ってようが知るまいがステータス上げる為に出来るのは基本ガチャなんで…… 最近のイベは特別な贈り物多いっぽい?し今回の救出と合わせたらステ盛りやすくはなってるんじゃないかね 解放は3人に絞れば何とかなるんだが食べ物の方がきつい ステータス上げるのはガチャより好感度だぞ
ステ用に使うドライブは1凸なら救出の金攻撃とかでも数値ほぼ変わらんし 新規隊長には施設を育てられる良イベ
当面の目標が好感度ってのも分かりやすくていい ENチャージ500個突っ込めば好感度間に合う気がしてきた 最初は上限上げるキャラ絞ってても4,50ぐらいで好感度打ち止め食らって周回分無駄にしてたけど今なら金さえだせば特贈いっぱいとれるしチャージストック出来てる人なら結構いけそう SRでも銀ステと凸ボーナス10%がマッチしてるとSSRより数値高くなったりする
お姉ちゃんのSRがそうだった筈
それと金欠な人はフリーでビンゴやろうな、他の事する合間にでも結構貯まるゾ
ショップで食べ物買ってると速攻お金溶けてくからな… 贈り物は積極的に購入しないし周回も必要数しかやらんけど最近60になったので出撃に入れとくのと報酬でもらえるもん突っ込むだけでも3~4ヶ月くらいあれば問題ない感じ
撃滅以外で困る要素がないとも言う クレオパトラ出たから満足してたけど>>666見て手持ち全部突っ込んじまったぞ
暗転からSSR3枚とか初めて出た >>682
ODガチャはSSR出るとそこから確率上がるから10連の最初の方に出ると複数枚出る事があるからな 日課でパネルめくってるくらいのヤル気勢なら
好感度と施設LVはかなり進んでるじゃろね
EN上限以外はほぼ終えたからだいぶ快適なのじゃ これを気に救出キャラ整理したけど既に42人も居るんだな
そしてまだ20人も凸無しだった
休み無しでハック作り続けてるのに ちゃんと個室が割り当てられて快適な暮らしが出来ているか
適正のある職場のタコ部屋で馬車馬のように働かされているかっぱ寿司状態か
好きな方を選んで想像するのだ…!
>>682
セツのおしゃぶりも心の声聞いてみたいんだよな…アレで結構感じてるとかだと、尚更に滾るよね… 今の所全部倒してるが最初ナァミル使ってなかったから撃滅は熱攻撃でHP減らしてくる奴が一番難しかった 始祖ナァミルつよつよだけど後発だとMD揃えるの大変なのよな
オーバーロリドライブガチャは明後日メンテまで。悔いのないようになー 基本スターピースがオトクなの買ってれば石も必要分貯まるかなと思ってるんだけど
スタージュエルミッションパスも買い? ごめん誤爆ってた
>>691
オーバードライブ発動中なのに石が尽きた辛い いや200で止めるけど
もう14枚引いてるし十分ではある
後8連でもう一枚来るかだな >>694
ニーディー ガールズ オーバードライブじゃん ミル欲しいのにセツ3ミル0の悲しみ
しかしこのセツの凸アビはヤケクソ気味だな 撃滅やってたらブレンダの攻撃バフも悪くない気がしてきた ブレンダのバフはギア本体の攻撃力にしか効果を及ぼさないんでなかったか 好感度高くなってる人も多いし機体攻撃力も上がってるから基礎ステ伸びてきてる 好感度のステって雀の涙じゃなかった?
1lvあたり5とかだった様な その感情はセールでお得だからって
つい余計なものまで買ってしまう
主婦と同じなんよ 200まで特に何もなく素材交換してハロミル4凸で終了
https://i.imgur.com/FtCga23.png
14000には届かないな、好感度上げれば行けるか? なだれこむのじゃー!
と思ったら珍しくメンテ延長しとるんね(´・ω・`) >>711
すっげー
ちょっとよく見たいから貸して クイックバトル演出スキップついてちょっと快適になったね
ドロップアイテムのテロップが1個ずつ順番に表示じゃなくて
一回で全部出てきた方が分かりやすい気はするけど >>715
やはりシャンフロは神ゲーじゃったか…
スキップして機体やパーツみたいなレアだけテロップ流す要望送ってたけど
ほぼ要望通りだしこれでパネルむくり捗るわ〜 新救出キャラゲットしたけど開発施設の枠上限だから入れ替えじゃん
意味ねー ビクトリーで止まるのが少し残念ポイントだけど概ね望んでいたものが来た感じあるな やる気があるのはいいことだな
テンポよくなって助かるわ 牛歩の如き歩みだけど改善してるのはいいね
後はUIのクリック数を減らすとかレア系のドロップ率の改善とか
改善するところはいっぱいあるけどそれまで持つかどうかだな 開発ブースト収集ありがてぇ
ちょうど切らしてたんだ 開発は上限でもコイン節約に寄せるか時間短縮に寄せるか選べるから両方上限人数までは問題無い ごめん書き間違えた
キャロルはエネ上限+5(生産)で、既存救出キャラ全取りで枠上限なのが生産なのよ 最近のイベキャラは配置も楽で救出しやすいから4凸して無凸と入れ替えたらいい シャンドラのこつこつと、ちょっとずつ改良されてく感じは好感あって凄く良いね
だからこの調子でどうかパーツ関連を頼むぅ! 砂時計にこの前の好きな子ゲットとか
ありがたいんよ
素材収集まとめてスキップ頼むよ しょうがないにゃあ、頑張ってるナァミルちゃんのために凸パック買ってカンパしとくにゃ!
…お給仕ぶん回したらすり抜けまくってしにそう(´・ω・`) クイックの快適さが全然違うな
サクサク感が凄い
入手アイテム全部表示前にボスに突っ込んでライドギアかパーツか手に入れたっけって思ってリタイアして入手アイテム一覧見たら表示が全部消えてたのはバグっぽい クイックはまさに望んでたものだしな
まだ試してないけどオートの効率爆age↑でしょ あとは!無くせとは言わんがもう少し金稼げないもんか パネルが美味すぎて他が霞んでるんだよな
曜日金策の入手量10倍にしろ 最近真面目に金策やってなかったけどパネルの一番右端はまだ安全? 今は場所とか一切関係無い気がする
何枚引いたら終了みたいな 無心で4列開けていくだけだけどカードめくり無しMAP連続で引くと途端にやる気が消し飛ぶ
チャレンジは追加時になるべきリセマラなしで機体掘りたいから仕方ないんだけどな 直感
さっき当たった列開けてもう一回当たるのを3度繰り返したりする
もうね パネルがスカートの絵になってて
めくるとパンツが見えるとかなら頑張れるかもしれない ブレンダのスカートたくし上げを幾度と行ってきた俺もその仕様なら本気出す この衣装のブレンダはスカートたくし上げてくれるかな
手に入れたらホームに立たせてスカートクリックしまくるぞ コハルは砲台あるから攻撃系だと思うけどブレンダはもしかしてまたバフ系か? いまのところ黄色アイコンなら2人とも雷攻撃スキルかしらね
来月の撃滅戦で有効属性になりそう ハニバとクリスマスと正月が控えてるのにアイドル衣装くらいじゃな ユンがアイドル衣装だったら天井覚悟していた危なかった このペースだと第2機体は来年かなぁ
Xmasトナカイ橇号と辰年ドラゴン号を配布してちょ 推しキャラ1人に絞って、股間に従うだけでポカポカなんだ OD気持ちよすぎて石全部吐いちゃったけどクリスマス正月のこと考えたらちょっと後悔してきた
1天井分くらいは残しておくべきだった・・・ まあ期間限定4倍石ミッションパックまた売るでしょ
待ってるから 変なところにモザイクついてるのが気になってしょうがないんだけど
なにこれ?
鈴のとこね
https://i.imgur.com/0LgsGyz.jpg 位置的に艦長の主砲のモザイクが飛び出してるんじゃない? ぽいんだけど頭がどくとモザイクも消える謎
何度やっても同じように出るから自分だけじゃないと思うんだが
https://i.imgur.com/hqjaVV5.jpg 人間耳部分の地肌チラか?
パズルに夢中になってて昨日始めてログウイン切らしちまった悲しみ >>752
んあーなんじゃこれコハル可愛いじゃねえか! >>752
ブレンダちゃんこんな格好で飛んだり跳ねたりダンス踊ったら溢れない? 胸囲の格差社会がますます露呈する新衣装…
コハルよ強くイキロ 脅威がない方が訓練用水着が可愛いんだよなあ
そのせいで3人分までしか買ってない コハルはたぶん3Dモデルだとここまでかわいい印象ではないだろうな
イラストだとショートヘアながらもウェーブがかって色っぽい感じ
でも3Dだと髪型はいつもの感じだろうからね やっとユンの親愛度90越えて寝室見れたけど、期待してたのと違って一気にモチベが無くなってしまった
唯一Sキャラっぽかったユンでこれだと今後も期待できなさそうだ ユンはどう見てもyes,my load.だったろ… >>784
セツゥ!も中々かわええやないか
この駄狐ェ!と思ってたのにこれはなんだコハルより正直ええやんと せっちゃんは歌うまいからストーリーでボーカル流そうぜおらあん イベントは後半もあるっぽいけどガチャも追加あるんだろうか ガチャ画像には前半て書かれてないからアイドルは>>752だけだと思うにょ
すぐにハフバ・クリスマス・お正月も控えてるしにょ コハルはブルマスキルの制服パンチラ撮影がポイント高いのでアイドルパンツ次第では化けるな そりゃ最前線くんと化したお兄ちゃんが一眼レフで撮影してるよ お兄ちゃん様から依頼を受けたフランク特佐がハァハァしながら撮ってるに一票
しかもムダに魔改造した撮影機材で(10億画素とかなんとか) コハルはもうすごい喋るイメージしかない
いや喋ってんの兄さんの方だけどさ やれないだろ
どうせおペニマイクで歌うことになるよ れじぇくろのメスガキたみー待ちだった
はやくナビーの腹ボコも出せ れじぇくろのメスガキと同じ人だけどたみーじゃないぞ まえにたみー派orゆいにゃん派のひとが居た気がするけど
いまサンプル探して自分で聞いてみた感じは
ゆいにゃんかなぁ…と思いました故人の換装です メガネキャラがいないなら全員掛けてしまえばいいじゃない
よくわからんがメガネスキーはこれで良いのか? 3Dだし変わる事はないのは分かるがブレンダの乳がデカく見える
そして全員可愛いじゃない…… 榊󠄀原さんだったとして
声優売りにして人集めなかったの流石だな
まぁ一時期そういう売り方して速攻終了何個も合ったし仕方ないか キャラごとにメガネの種類違うのすげーな
だいたいはコピペで終わりなのに 全員かけられるメガネが10種じゃねえの
90メガネ サイズはほぼ同じだから個別調整不要で読み込ませるモデル変えるだけだし
まあ10種類は流石に開発者がメガネスキーなのは間違い無いけど ウェイトレスイベント明日昼までだから限定コネクトハックとか交換とか忘れない様にナ ホームが全方位死角無しになり
更におぱんつショップ実装……神ゲー新時代の幕開けか マジだわ死角なくなってるやん
スキルも周囲巻き込み型だし面白いわね ねえねえ
ナァミルちゃんのアイドル衣装とおぱんつどこ?(´・ω・`) ブレンダのスキル良いんだけど先行しないと攻撃力バフ生きないのに先行したらリキャスト回復が死ぬっていうね あとはバトルコンテンツをなんとかすればほぼ完ぺきだよ スカートめくってパンツ見せてくれた後にずらせるの知らんかった このくらい上下からのアングルいけるようになったな
なお正面からのローアングルは机に隠れる模様
https://i.imgur.com/d2O7VeK.jpg フレームレスはちょっと引くと目立たないな
寝室だと分かるけど
>>838
ほんそれ しんどそうな話になると一切姿を見せないナァミルちゃん、さすがやな! ブレンダが天井まで出なくてコハルがその間に5体も出るの何なん? 癒やしが欲しいならアキアカネにもマッサージ店開業しよう
もちろん施術士はおっさんで 課金のアイドル衣装チケットって交換したらMDも付いてくるの?衣装だけ? >>848
美容マッサージでエッチなことされるやつだ! アホ可愛い、じゃなかったっけ?
セツゥ!は「誰がアホでバカじゃ!わらわをオチに使うでない!」とプンプン丸なものの主人公らにフォローして貰ってご機嫌取り戻す…
ふふ、チョロいね 最初からやれと言いたくなるがやらないよりは全然良いので偉いぞ運営
セクシーは流石に乳首とか見えない感じ? メモリードライブの性能よりいかに衣装がエロいかを語るお前らw
ゲームの質が違うのがよく分かるw ランニングコスト相当抑えてるんじゃね
あと単純にやりたいからやってる同人気質とか ついにパンツ解放されたのか
ひっそりと長く続いて欲しい隠れ家的ブラゲになってくれるかい? 良アプデ連投してきたな!1周年に向けてやる気出してきたね 1周ねん持つのか・・・?
運営費ペイ出来てるのか怪しいんだけど パンツも淫乱アイドルも欲しいけどブラックフライデーに備えるのだ >>858
3Dエロゲに求めるものは覗き見要素だろ? パンツとセクシー衣装の為に久々に課金したわ
コハルかわよ ブレンダの新衣装性能はどうなん?
攻撃30%アップって普通のゲームでは強いよね 頑張って欲しいんで課金はしてるが、収益黒出てるかは心配ではある
3D故に人は選びそうだけど良く出来てると思うんだよなあ…
それはそうと上下カメラ角度解放、お見事である そら最初コケると入ってこれる窓口がなくなるもん
47位のアイコン探してやり始める人は居ないでしょ それなー…衆目を浴びるきっかけが欲しいのだ。メダルミッションだかでワンチャンあるかねえ
>>869
ざっくり言うとギア本体の攻撃力部分にしか乗らないから微妙って評価だった
ただ既存の30%アップと併用してアタッカーの攻撃力盛れば何かが起きるかもしれない PCだとフリーズ
泥タブだとポリゴンの描写がバグる
ここら辺おま環で脱落した人もおるかもしれん 今回は良アプデやん
後は全体的に暗いステージやBGM変えて
フリーのゴール後3種任意で最初から選べるようにしてスキップはパネル引けるように対応
ついでに捕らわれてる救援キャラを任意で選べるように
☆3機体と武装ドロ率大幅改善
キャラの各種ステータス固定をやめて多様性を持たせる
圧倒的なコンテンツ不足解消
クソプロデューサーとクソライターの交代
これら全部やってようやくβ版始められるな メガネのスリムってどう違うのかと思ったらスキンとかメガネショップの右下に詳細ボタン追加されてるじゃん
今回のアプデ有能過ぎる 見やすくなって気付く問題点はパンツゲーに必須のクロッチが無いことだな
あとパンツ推しのアイドル衣装寝室がずらしハメじゃないのは何故なのかと小一時間 なんで最初からやらんのだ、と言う疑問への回答は多分コレだよね。>>874
まだ試して無いけど、自分もおそらくコレになる。 >>873
キャラ+ギア本体ね
MDとパーツ分にのらない >>869
バフはギア+キャラの攻撃力にかかるんじゃなかったっけ
どっちにしろバフ自体は微妙だけど、既存MDのここまでの上位互換ははじめてかも シャブライブ! 戦艦アイドルフェスティバル
始まったな
シャブも完成を得たが惜しいかな、時を得なかったのじゃ…… ……あれ、糞スぺだけどグリグリ動くな。 なんでコレ最初からやらなかったんだろ。脱落者数かなり抑えられたろうに >>874
PCはキャッシュクリア(CTR+F5)とかした? よっぽど酷いコード書いてない限り自由視点程度で必要スペック変わらんよ
逆に良いコードなら視点によって軽量化するけどそんなんガチガチの洋ゲーみたいのがやること >>886
これを全衣装付けていて欲しかった
この線があるだけで脳と股間の活性化具合が変わってくる アイドルにコハルは分かるが何故ペットが?(セツを差し出しながら) BOXイベって特効無いんだっけ
>>884
そんじゃなんで最初から開放しなかったんだろ… パンツDATA完成して無かったとか? >>890
単純に決めた人がおぱんつマンじゃなかったのでは セツちゃんと履いてたんだな
スフィンクス砲のチラシーンどう見てもノーパンだったぞ 50連でコハルちゃん来たからブレンダちゃんスルーしていいか? なんとか天井で両方1凸出来たわ
本命のコハルちゃんがチケで出なかったら危なかった セクシーアイドル刑事 清純派
普通の衣装も同時に貰えるのいいね
でも小晴ちゃんとえっちしたいんです…(ガチャガチャ) セクシーアイドルの見本はゲーム内お知らせで見れるだろ >>901
9枚買っていただければと…
辛抱たまらんので5枚パック買ったさ…
残り2枚をどう使うか、馬鹿狐全ツッパにするか? モントゥトゥユピーの修羅やっと倒せた
回復がリキャスト短いの厄介すぎて困る
やっぱ撃滅は単体MD大正義なんだろうなぁ パンツとメガネオプションとまともな視点操作できてやっと正式リリースされた感 最初からやってても最初のアクセス障害で躓いてたと思うよ… やはりメガネとおパンツ
メガネとおパンツは全てを解決する やったらそこそこ面白いしサクサクになったからさわりはじめで秒で消える要素なくなって期待できるかも
MAP兵器で倒したあとのリザルト?は消し忘れだと思ってるがどうなんだろ
皆がそうじゃないみたいだから環境に寄るみたいだがブラウザでキャッシュ溜まりすぎ?るとタイトル画面にすらたどり着けずエラー吐き続けるやつは解決したのだろうか あとは寝室のカメラをフリーにするのとシーン中に着せ替えをだな 眼鏡の形状と色はそれぞれ別設定にしてくれんかな
アンダーリムが緑限定はないやろ >>917
パンツが+120、メガネが−100で合わせて+20ってところか なんでこんなメガネの種類あんだよ
なんなんだよこの眼鏡へのこだわり D1も最初は無駄に眼鏡連発してたけど眼鏡は売れないって気づいて辞めた 凸パックで補充したはずの石がもう無いなった
ハフバだしもっと4倍石とか10倍界王石とか売ってくだせい… メガネは選べるからこそいいのだ
押し付けられるメガネは悪
フレームだけ売って色は自由に選べると最高だった あるいはお答えして色違いの、デザイン違いのおぱんちゅって所か
なには共あれおぱんちゅ&3Dに死角なしは(おシャンの)世界を救うって感じ?50位前後ウロウロだったのが一気にスマホ4位とブラウザ7位だもの なぜお姉ちゃんはセクシーお給仕とおぱんつ選べなかったのか… ナァミルちゃんのおパンツ見ようとしたらカボパンだった
てか普段から丸出しだったんかーい なんと浴衣ならナァミルちゃんのおパンツ(ふんどし)が覗けちゃうんだ やっぱりエロに感謝やな
制作サイドはエロに頼らない硬派なゲーム作りたかったりしたんだろうか 先日からやたら右上くるくる長くなったと思ったらそういう事か…おぱんつに殺到してんのか
んー、着せ替えの黒良いなあ…コハル似合うな。でも攻撃型なんだよなあMD、運用が違うから使えねえ
エロのためだけに引きに行くべきか…てかブラックフライデー何処行ったんだよFanzaァ! なぁみるちゃんのセクシーサンタおぱんつまで石温存しなきゃなのに
えろい小晴に天井食らったもうだめだおしまいだー わりぃチケットでコハル出ちまった全く使ってないからベンチにすら入らないけど アイドルも欲しくはあるけどサービス開始から半年近いから
なにかやるかもしれないと思うと温存しておきたくもなるな パンツ祭りでもう全ツッパですわ
気付いたら200連だった、ギリ天井交換回避 今回のコハルちゃんは心の声よりも無凸で聞ける奴が一番エロかった このゲーム始めてみたんだけどどのガチャ引くのがおすすめ? たまにオーバードライブって言う条件満たすとSSR2倍になるガチャやるからそれ待ちでいい
すぐ恒常落ちするからそこのすり抜けで結構揃う 今日はブラウザ12位でスマホ7位かやるやないか。アイギス10周年とか他強豪校ぞろいの中おシャン検討してるんじゃないの
本当に50位前後うろついてたとは思えん変わりよう、やはり工口は世界を救うんやね スキップチケット目減りしてってそろそろ尽きそう
みんなどこで集めてるの
ショップ毎回更新して買ってるけど全然足りんぞ
コネクトも足りぬ
やはりリアルマネーか… >>947
速くて楽なのは素材クエスト。全部やれば毎日40ぐらいスキップチケット貰える。
コネクトはフリークエストをオートなりでクリアしてパネル20枚開けよう。
ところでイベントスキップしても7割ぐらいスキップチケット帰ってくるけどどうやってたらそんなに減るんだろうか 最低限の周回しかしてないとかか?
曜日クエやってりゃ普通に増えるし増量期間なら大量に増えるぞ 曜日か、なるほど
初期値1000とかなら対して減らないだろうけど始めたてで100程度からだとイベントだけ回してるとすぐに切れそうになるんよ
ランクアップ回復も合わさって特に スキチケは最初ほんとカツカツだったな
続けてると余り出すからそれまでは計画的にご利用くださいゾ 初期は減る速度早いからね
ワシもそうじゃった
のでしばらくは曜日クエストをオートで回したもんじゃよほっほっほっ 使わなければ減らないという真理に至った手動僧がこちらになります
https://i.imgur.com/tfh04q4.jpg スキチケもうすぐ1万の大台に乗るんだけど土日含めて曜日クエ全部やれば勝手に貯まるでしょ
テンポ悪いからサボりたくなるけど スキチケはイベントでそこそこ使うから1300前後を行ったり来たりしてる 1000以上あるときなんて一時的にしかないわ
素材は最近は食べ物以外行ってない >>958
それかショップでプレゼント用アイテム買い漁る 今回のイベはコイン貯まりやすい?
前回のBOXイベと比較はしてないけど 今では曜日クエは上から1,2番目しか回ってないや
土日なんかは面倒だから各曜日最高難易度一つだけ 第一世代チケクソ程t待ってるけど開発時間短縮渋りすぎてて開発ができんわ
この間の10倍くらい配れ 素直に3日待ってる
急ぐ意味はない、が確率悪すぎる
ハズレが続き過ぎてマジ頭がおかしくなるわ
120機作って★3が一機はやり過ぎ、マジふざけるな
キッドも全然ドロップ無いし加減を考えろ
コイルの方がまだ出る雰囲気あるわ、告知詐欺ってレベルじゃねぇぞ
撃滅戦で活躍って開発も出来ないのに活躍出来る下地が無ぇよ 機体武器星2でいいやと思ってからかなり楽になった
上ブレたら星3使うでいい 一度★3になるとそれ以外じゃ更新出来ない訳よ…そろそろ処分も視野に入れないとナ… キッドは汎用としては結構ステ上昇してるしハロウィンイベでがっつり回して2つ完成させたわ 確率が低いから偏りがやべーんだよな
桜嵐は10機で2体★3出たがアンジュスピアは80機で★2止まり★3武装も無し >>970
偏らない次スレを…これはダメかもわからんね
星3は風神0に対してピコレ4機という偏りよ…火力勝負多いから助かってはいるが
なおデッドロックは星2+10を3機作ってなお星3は作れていない模様
でも春より防御高いんだよなあ…コハル専用から次の星3防御型に行きてえ… 【FANZA】シャングリラおぱんつX part29【メガネ】
http:s//phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1700754009/ すまんレスしてから風呂入ったりゲームしてて>>970踏んだの全く気付いてなかった サ開以来レベルで久しぶりにインした
おすすめの寝室とかある? 贈り物結構溜まったから300弱ぶっ込んでみたら2レベルしか上がらなくて泣いた、ショップで買い漁ってたけど必要ないなこれ・・・ >>976
ハロウィンミルがすごい良かった
前戯の顔面騎乗位+乳首責め+言葉責めというロリにやって欲しい事全部してくれた
本番要らなかったまである
あのまま続いて欲しかったぜ >>978
戦闘で上がる分はもっと少ないぞ
好物安いときかって素材クエ食べ物行って地道に貯めるしか無い 眼鏡とパンツでランキング上がるなんてなんか不思議だな ゲーム性とキャラが微妙ってこと除けば神ゲーだと思う 3Dモデルは可愛いからな
誰だってローアングラーしたくなる お姉ちゃん竜人だったのか
てっきり牛か羊の獣人だと… エル姉さんって技と力、時折や◯ざ用語飛び交う様から(おそらく)火竜でしょとヒントが散りばめられてたゾ 猫兎狐サキュバスには尻尾あるのに竜人にないのは
トール様みたいなデカいの生えてたら寝室とか作りにくくなるからなんかね
ところでお給仕お姉ちゃんが持ってるステーキは何のお肉ですか ところで今週のポイント抽選の3日連続プレイはブラウザで起動しないと反映されないのでプレイヤー版ユーザーは気を付けろ 公式みてないから知らんかったけど年齢設定とかあったのか ナァミルが種族的に一番近いのか
物質的には一番遠いけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 21時間 48分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。