【FANZA】ティンクルスターナイツ part146 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
10月誕生日のキャラ
25日 マリーベル
28日 ヒトリ
11月上旬誕生日のキャラ
01日 カティア
02日 コハルコ
08日 マグダレナ ナスが飴ちゃんばかりくれるんだけど大阪のおばちゃんかな? いちおつキラキラ
今日はマリーベル誕生日なので忘れないように いちもつ
スキップはまた5枚1倍か
5枚等倍で殴らせろよ >>9
TierをおっぱいTaira表って読んだ・・・平ら順? 表を見た他のキャラ「あれ?リーリアだけ場所間違えて表記されてる」 服を混ぜて萎えてしまったけど復帰します
よろしくお願いいたします あっちに書くのもあれだからガークリは無料ガチャないんか お知らせ読めないけど全部ログインだけでいい?なんかやる必要ある >>16
ちゃんとプレボからアイテムを引き出すんだぞ ガルクリのマイレージ1200連ガチャ分用意されてて笑った
そんなに回す奴いるのか? >>19
昨日760連廻してる猛者ならSS貼ってた気がする 今後は毎月交換できるアクセに金玉投入は控えないとなぁ
コラボ服に金玉いっぱいくくりつけねば 本体★3で並べたらEX150、コラボ服3着でEX120、合計EX270
あともう1回合同CPあればEX310でいい感じだな
今すぐブロック崩しでも作って第六弾としてリリースしてくれ 地獄級のおかげで2日でアクセ1ついけるしアクセの金玉消費は急いでなければ減らしたほうがいいな
>>23
アクセにexついてるキャラいればちょうどいいぐらいやな 尻は別に嫌いじゃないけど、尻のアップだけ並べられると、汚いもの向けんなってなってしまう 昨日CP始まってからログイン廻りしたはずなのにお花だけログイン1日目が今日になってる
前回カウント抜けてたのやっぱお花かなあ いつも思うんだけどビーナスのエロシーンのパンツどーなってるの? ガルクリどう?ティンクルより面白い?くまさんキャンペーンでチュートリアル全部スキップしたからわからん お花はこの手のログインキャンペーンは基本的に次の日からなのよ
当日17時からとかだとその日ログインできなかった人とかでるので昔からその配慮がある >>32
UIとか分かりづらいし編成とかも不親切
キャラ差激しいし初期ティンクルより遊びづらい気がする >>32
めんどくさい
1周年目のミストレかってぐらいなんか要素ある
育成関連わかりにくい >>32
オート操作が糞なのは共通するけどあちらは手動が辛い
こちらみたいな爽快感が無い ガークリは障害物がなければ爽快轢殺SRPGになっていた説がある クリスタのバトルの爽快感ってかなり練られてるんだなあと再認識
テンポとかカットインのタイミング、長さとかSEとか敵の長いHPゲージがもりっと真っ白になるとことか クルスタはサブゲーに特化してるから、思想の違いも出てる
1ステージクリアするだけで10分かかるゲームはここに慣らされたユーザーじゃきついわな サブゲー特化なら最大スタミナ少なすぎじゃね?
朝からにしたら夕方には溢れるんじゃなー ここもきっちり勝つには手動前提とかボスイベ50戦とか面倒なとこはちょいちょいあるけどな
ガルクリはロード短縮しろとかウインキー時代のスパロボかよとか意見してさよなら ガルクリ、寝室でふぃーにっしゅするときの演出は良かった。つってもチュートリアルの見ただけだけど
ちゃんと見るには大分手間なんでしょう 今のイベントの交換アイテムって、後半戦みたいな感じでこれから追加されるっけ?
追加されないなら、交換ほとんど終わったしあとはスキップで片付けたい 防具優秀だからガークリは評価してやろう
NZNとビビカスは反省しろ >>49
ガークリの1ステクリアする間にボスイベ5戦は余裕で終わるんだよなぁ…
なんにせよ並行してやるには重い 45レベルでサランちゃんしばいてると申し訳ない気分になってくる まあさすがにガークリ取るわなってクルスタ2位とかハロウィンキラキラセールのおかげか? ガークリに課金しようか迷ってたのが、合わなそうなんでこっちに課金した説 ここは姉妹ゲームの開始記念ワンツーフィニッシュ!ってことで配布ありませんかねぇ? 前にミストレに負けた時配布なかったから微妙そう
サ開記念ってことであるかもしれんが チーくまはキラキラセールの特許使用料ジーゼに払った方が良くないか? ゲームやってんのに拘束時間が長いと不満が出るのってよく考えたら不思議やな
お前楽しくってゲームしてるんちゃうんかって こっちが1でのワンツーならワンチャンあったかもだが逆じゃなさそう >>67
面白いなら文句ないよ
つまらんから文句出る そしてFANZA村に面白いゲームなんかつくれるわけない
作れるならとっくに都会に行ってるから稼ぎが一桁余裕でかわるのに >>67
ゲームとソシャゲは似ているようで別物だからな
特にDMMは手軽さにおけるウェイトがかなり重い
花とか1日のプレイ時間3分くらいだから手軽さの筆頭 ガークリよりクルスタの方が戦闘気持ちいいけどこっちはこっちでルリエル族出揃った今どう変化させていくのか懸念はある
ヒーラーとタンクどうするのかな 基本無料なんだからつまらんと思ったら黙って去ればいいのにと思うわ
それでも長く続けたいからと建設的な改善案を提案するのは、それはそれでアリ
文句だけ言う人、お前は一体何者だ クソつまんない映像もCMとかならネタ的にも許せるけど
クソつまんない映画だったら許せんだろ >>76
席を立てよw
居座って文句を言い続けるな ナスとルリエル族とイクシー族を消して倍速廃止したクルスタを想像してみよう
正直しんどい クソゲーのせいで1位石貰えないのきついな
しばらく忖度1位で居座るだろうしうぜえわ クルスタも同じ事余所で言われてたからしばらくはしゃーない >>77
金払ってしまったらよほどのレベルでない限り俺はもう立てないなあ
食い物屋でも基本残さないし いやこのゲームは初日から評判良かったしボジられてたから状況が違う
あっちを触ってたら出来の違い分かると思うが >>72
クラウディア族やマハムート族、コハルコ族を刷っていけばへーきへーき 嫌な気分になって辞めるのに自分だけ嫌なまま辞めるのは嫌だ
せっかくだから当たり散らかして少しでもこの気分を伝播しよう
って人は一定数いるからあまり言ってやるな >>79
以前はくまさんワンツーフィニッシュ記念でくれたろ >>79はご祝儀石の有無で貰える石の総量が変わるとでも思っているんだろうなぁ、他経由での配布量で調節されていることを想像できないんだろうなぁ、浅はかだなぁ >>80
魔族特攻だからプリムラ
そうでなくてもサチと水フィオナで2回バフかけられるからスキルやアクセ最大になってない人にもやさしい っはー
メンテかよ
なんでここの広報は当日告知一切しないの? 前日までお知らせ読まないやつが当日読むわけないから メンテ後はみんな大好き交流会だからな
大人しく待つのじゃよ この情報化社会では自分から情報取りに行かないと置いていかれるぞ☆ 地獄リーパーの予習しようと思ってwiki見てたらこいつパワー型だったんだな
めっちゃ速いイメージあったんだけどパワー型なら手番渡さなければ大丈夫かな? 限凸素材以外のデイリーをワンボタンで終わらせるボタン実装しろ リーパーはせつなかカヤで先手取れば余裕
アリコーンはそれすら運ゲーだからゴミ メンテ?あれ?
>>101と同じでなぜか金曜って思ってた
ときどきスレで有償石の使い道でスタンプくれってあるけど、スタンプってなによ
チャットとかで使えるアイコンをスタンプっていうけどそれじゃないよな >>107
スタンプについては>>2の最初の画像に書いてる ポイントカードとかのスタンプの方じゃないかな
何個押されるとスタ剤とか確定ガチャとか
モン娘が時々やってる 普段からお知らせとか絶対に見ない人だから
このゲームのよく分からないタイミングのメンテはちょっと困惑 ありがと理解
これどの程度のものを配るかで反応の振れ幅メッチャでかそうだなw Newアムちゃんのスキル絵は迫りくるお尻と黒い画面だよ >>111
だいたいが週に一回何曜日の何時から何時までって決まってるもんなぁ
クルスタの場合はお知らせ見てないと感覚的に全部緊急メンテみたいなものなのだ コラボ期間は原作みたいにリア先輩がスタンプ押してくれ ちょちょちょ・・・なんでメンテ!?
スタミナ溢れちゃう!!!!!!!!!ああああ!!!! >>94
自分が告知を一切読んでないことが悪いのになんで運営のせいにするんだい?
不都合を毎回誰かに責任転嫁して生きてきたの? >>104
一括スキップ機能は他社が特許を取っているせいで実装できないんですよ >>121
前日までは告知何回かするのに当日だけ告知しない理由は何なの?
お前みたいに何でもかんでも忘れない頭脳明晰な人なら1回でも告知あれば十分なんだろうけど
普通の人は他にも色々やることあるからうっかり忘れることだってあるんよ 効いてて草
普通の人ってなんだろう
みんな少しえっちなゲームに興味がある普通の人だよ ぶっちゃけ前日にメンテ告知見ても忘れるからお前らだけが頼りなんだ 交流会が来るってことはキラキラが来るってことで
明日の順位どうなるかねえ メンテあろうとなかろうと昼休み入れば問題ない、
を期待してんじゃないかな >>122
崩壊3rdにはあるからミホヨが特許持ってんのか 演出とかなくしてくれるだけでいいぞ
煩い原因だから >>123
うっかり忘れる程度の重要度だっただけだろ
別にいいじゃん 昼に入らなくても朝にスタミナ消費すればちょうどメンテ開けに溜まってるぐらいや >>123
つまりあなたは責任転嫁しまくる上に忘れん坊でスケジュールも雑なのね
あそっかニートだから雑になっちゃうのか、ごめんごめん君は悪くないよ仕方ない仕方ない 2位だけど1000か。1位取って1.2したら3000くるかな なんとかコラボまでに1天は貯められそうやな
もう変なのくるなよ 70Fボスがラッシュ数が一定以上でバリアってあるけど
普通に瞬殺されて終わるやつやん くまさんCP記念のパックゴミで笑うわ
390円で2倍石、おまけがEXP(大)×40とスタドリ3 初日Lv60大変だったしCP産の初心者向けという名目ならまあスタピよりはいいんじゃないか 経験値アイテムに飢えているガークリ民を騙そうって魂胆か、おのれ妹め スタート画面のムービー変わった?
昔は軍靴のモノクロだったけど、今は総天然色で萌えアニメOPみたいだったけど もしかして塔1週間に3階じゃどんどん置いていかれる? 今んとこギミック系のボスもゴリラパワーで解決の選択肢は常に残してる感じっすね と思ったら相手視点の相手だからこっちのラッシュ数だったわ 60階後半無駄にHP増やしてきたなオートで負けたわ 合同キャンペーンのリポスト数見比べたら、ここが一番多かった ガチャ画面でリーリアのパンツがドアップででてくるから今回のガチャは最高ですね バリア張ってきたけど普通に削ってフィニッシュするだけの簡単なお仕事だった 塔余裕だったけど、手札揃ってないと☆3とれないような感触はあった 俺はバランス調整と言う名の天変地異でどうでもよくなって辞めてしまったわ ラッシュ切れるまで永久バリアなのかと思ったらすぐ破れてお手玉して終わりなのな ケツの出来の素晴らしいけどパンツはまだまだだ
宝石姫のパンツへの拘りを見習ってほしい 原作だとリア先輩が見せてくれたんだけどコラボでも見せてくれるといいね 次は人間クラウディアと神族クラウディアの実装だな
バランスは置いてきた。はっきりいってこのゲームにはついていけない… 70f水パガチャスルーしてたから古のナスルリマムで倒したわ
雷の変な声パで気持ちよく倒させろっての 追加キャラは一般版との差分がほとんどないキャラばかりなんだ(あってもイニシュのスジくらい)
そのせいで都会みたいな当たり障りないカットインばかり実装されてFanza版が大してエロくないという アイリーンとみーちゃんどこいった?
君のような感のいいガキは嫌いだよ(アニマボイス) >>181
妹消された?
別所に急遽駆り出されたか? >>184
ネーゼちゃん欲しかっただけだけど?
可愛いからね まぁ、起動しっぱなしで
アプデしないでそのまま交流会突撃しただけなんだけどさ このタイミングでキラキラか
潰す気だな、ガルクリを >>193
魔族縛りした分火力手に入れたルリエルってだけだよ 1手でルリエルバフとクリ配布しながら1500%ダメージ出すのが壊れてないワケないんだよなぁ…
サンソ服届けば基礎クリ率高め勢はクラウディアで確定クリできるしな 少なくともクラウディアは他のキャラが二人以上でやることを一人でこなせる
火力はやや本職に劣るが攻撃に強化が入る分お得
魔女王は伊達ではない 攻バフのいない属性PTなんてカレーのかかってない
カレーライスみたいなものよ 0.3%のピックアップはピックアップじゃないんすよ... ルリエルバフはカレー
アタッカーがライス
デバフはラッシー
その他は福神漬けや! CoCo壱の福神漬を気がついたら1瓶全部食ってしまってるボクは…… クラウディアEX2の盛りだくさんっぷりは3ゲージ消費だったとしても納得する 相変わらず任務からミッションに飛べないクソ仕様なんだな うーんガチャぶん回しても貰えるのは大結晶でキャラ選択できないし魔族多すぎだしでPU感しょっぺぇ マリーベルちゃんって制服ノースリーブだったのか スケベだ 都会版実装で課金は分散し衣装も無難なものになってくのかね そうなる前にケツ乳全開のスキン売ってくれないと
有償限定版は寝室ありで ゴリラ不在の水パで登ったらなかなか楽しかったわ
リップル最強! なんでスキン販売しないんだろうな
他ゲーと比べてすんなりいけそうだしエロければ間違いなく売れるのに しかしほんとフィーニス塔の戦闘BGMかっこいいわ
ゴリラだと最後まで聞けないけど どのランクから360になるからわからんが
もしそのランク超えてどんどんランクアップしてたらもったいない気分になるな ガチャゲーでスキン出しても儲からんだろ
ガチャで出したほうが儲かるのに
それならスキンガチャでも実装したほうがいいな ガークリ開始してここすっかり過疎ったな
コンテンツ更新した夜なのに >>218
お前の中の過疎の基準がわからんが
ここが過疎ならこの板廃墟じゃね 他の有象無象のゲームのスレなんて知らんよ
ガークリ来る前のこのスレと比較して過疎ったなと感想を述べたまで やっぱり客層被ってんだな >>222
たぶん言語の感覚があれなんだろうが
人が減ったことを過疎っていわねーんだわ
過疎ってのはサービス開始してから1桁台のスレや十年前の現役スレとかそういう場所のことやな
岡山の人口が減っても過疎っていわねー じゃあ言い直すよ
ガークリきてから目に見えて書き込む人減ったね
クルスタスレが盛り上がってくれないと寂しいよ ランカスが別のおもちゃ見つけてやっといなくなっただけやろ
あんなのいなくていいわ 追加コンテンツもゴリラパンチで終わるから攻略で盛り上がることもないし仕方ないのかな
一日攻略談義で盛り上がるようなコンテンツがほしいよ かんなぎ氏 このゲームで攻略談義で盛り上がるようなコンテンツ来たら多分炎上する 一応はゲームやのに攻略談義で荒れるってのは悲しいな のんびり引いてやっとこさ魔王ちゃんたちに追いついた
https://i.imgur.com/R8ARQqY.jpg
まだコハルコ80ピースだけども ソシャゲなんて基本そうでしょ
だからガチ勢のやる気はランキング系のコンテンツに誘導する 全員凌辱でデンズリを超えようぜ。もう今までのオカマみたいなクルスタとはさよならしよう なんかもはや日課しかなくて、何のために素材集めてるのか自問自答することがある
報酬なんて称号でいいから針の糸通すような難易度のコンテンツ欲しい クリスマスシーズンはルリエルかソフィア辺りの別衣装も来そう ヒット数増えるとバリアよりも旧作のR田中一郎みたいな
ヒット数稼がないとダメージ通らないのほうが強敵感あって好き ゴリラでワンパンできる雑魚を倒しても虚しいだけだし
運営がクリアできるならしてみろくらいの難易度のボス出して欲しい 討伐戦は50以降報酬なくていいからレベル青天井にするとか エンドコンテンツはプリコネと同じで対人コンテンツでボスは雑魚のままと予想
実際地獄級もあの有様だし ラッシュバリアそもそも張られた気配がないんだが、これは…? いうてイクシもがぼちゃも持ってない人だと地獄級はめんどくせぇんじゃないの?知らんけど >>245
プリコネで言えばダンジョンボスみたいなのが欲しい
実装したときは3パーティくらい全力でぶつけないと勝てないようなやつ くまさんキャンペーンの連携って何なのかと方法がわからん 俺もスタピ3000個あるわ
もう買うのやめた
有償スタンプはよしろ 交流会がダンジョンの立ち位置なんかね
ちょっとこっちのインフレが進みすぎて強くは感じないけど アトリエやガークリは最初から難易度高すぎるって言われてるけどな
これくらいヌルゲーのほうがソシャゲではいいんじゃね? ボスで貰えるハロネーゼのピース集まったからスタピ交換してみたけどあれ最後制限なくなってからmax押すとスタピ全部持ってかれるんだね 危うく2k個分交換する所だったわ チームホモさんキャンペーンこれアプリ版も入れないといけないのかよ糞だな アプリ版入れる必要があるキャンペーンってどこ情報? 多分dmmと連携するって文からアプリ版入れる→dmm連携って思ってるんやない?
普通にdmmからログインすればそれだけでいいと思うけど やっぱり適度な難易度は必要と思うんよね
振り返るとクジラ極みを倒すためにキャラ育成してたときが一番楽しかったし 連携しろってのはアプリ版の人はまだ手順足らないですよの意味でいいのか
PCでやるならそのままでいいのか
3000だるくなってきた 3日ログインしてくさまんチケットもらうだけだよ
チュートリアルもやらなきゃだけど 妹からのキラキラセールの購入を拒否られるんだが・・・
何か悪いことしたんかな?ガルクリ1位にするための忖度かな?
https://i.imgur.com/bBfIfd9.jpg 次のガチャ更新は明後日か?
スタンプとスタミナ上限うpはよこい アニマのユニゾンの台詞カリカリのウロボロスって聞こえるんだけどなんて言ってるんだ アルファルドウロボロスみたいな感じじゃなかったっけ >>207
ミッションから飛んだ任務から戻るとミッション行くよね アルファルドウロボロスだよ
アルファルドとはうみへび座の2等星でありアニマの守護星にもなっているのだ >>266
>>270
d
アルファルドね、アルカロイドかな?と思ってた 守護星クイズ出されたら2割程度しか答えられる自信ないぞ >>274
クルスタもこのぐらいの難易度欲しいよね 恐ろしく早い手刀が全員を襲ってる
俺じゃなきゃ見逃すような速度だ 天下のチーくま様が死ぬほどテストプレイしてるんだぞ
ユーザー側の問題な キャンペーンでお花やってみたけど流石に古いなあ色々と クルスタも負けずに中央にいきなり敵が配置されてるマップ作ろう ガークリやってるけどやべーよ
手動でやったら1戦10分くらいかかるんじゃないかな
爽快感ないのは地獄だ キャラ移動させる系くっそ面倒だよねえ
対魔忍もエロよかったけどスゴロクみたいなやつがだるすぎてやめちゃったな 移動させて、コマンド選んで、攻撃・・・みたいなのはソシャゲに向いてないんやね ゴッホとレンブラントとか実際の顔がわかる人たちを女体化してエロってのが無理
ほりえもんとかひろゆきの女体化で抜けって言われてるようなもん ソシャゲのシミュレーションRPGはスパロボとかファイアーエムブレムでさえ苦戦してたからねぇ
ソシャゲという媒体と絶望的に相性悪い 面倒ってことはイノベーションが転がってそうだけど
相変わらず多くのSRPGがチマチマ移動させているということは難しいんだろうな ガークリやるかと思ったけど3ステージ目でもうダメだった。。れでぃーごーが必要 フニ塔70階はイベ配布の娘で倒せるやね
やっぱ優秀だわこの娘たち
http://i.imgur.com/nIWwv5U.png 偉人デリヘルは耐性がついたのでいくらでもかかってこい >>291
というかシミュレーションRPGはそのマス移動が醍醐味だからねぇ
敵の射程とか移動範囲、進軍する数とかコマを考えながら戦っていくゲームだから
本来適当に進んで適当に戦うゲームではない 70階のドラゴンくんってRUSH8回以上に達したときにバリア貼るって記載だけど1回だけなんだよね?
なんかたまに20回台で貼り直してくるときあるんだけど、なんなのだいったい?? お前ら織田信長とかで散々シコってきたんだからゴッホぐらい余裕だろ バリアなんて張ってたのか
なんか普通にメンバー1巡で沈んだから知らんかったわ そういえばミストレもモン娘もガークリも、何かしら有名どころのクリエイターを持ってきて前に出したりしてたけど
ここってそういうの一切ないね ナイトメアメイルってどちらかというと
闇用じゃなくて光用の装備なんだな バリア?
そんなもんぶち破ればええんやろで終わったわ もしかしてRUSH 8毎にバリア張ってくるのか?
もしそうだとしたら、バリア張るタイミングがキャラの攻撃が終わった時っぽいから2回目はRUSH 16からはずれることが多いと思う ぬぅ65Fでまた★2
撃破戦だけはどうも下手糞でもにょる
それ以外は70Fまで★3なのに >>307
初めはAI絵でコストカットするつもりでやってたから絵師公表するとまずかったんだろう 多段スキル軸にやってると回数バリア貼られても順序的にケバブが砕いちゃうんだよな
平気で途中の階層の敵のHPが40万超え始めたのが今回の一番の変化かも >>311
全体ATKバフ持ち入れて延々とユニゾンでふっ飛ばしてりゃ☆3取れん? 8の時に1回張るだけやろ
回数も少ないしバリア中ゲージ溜まらないとかもないし大した意味もない要素
炎上が怖くておそるおそるギミック出してきとる イレーナもマムセドナメルエルもいるから
また挑戦するよtnx 塔70FもモネEX2イクEX1EX2のRUSH9で終わるからなんともかんとも >>310
それが毎回貼ってくる訳でもないんだよね
見間違いかと思ったけどこれとか22回目で突然生えてきたわ
http://i.imgur.com/TqFGkJX.png 何が生えるんだ?ちんぽか?
8回だからヤマタノオロチンチンか? >>321
RUSH8バリアって本来その流れの対策のはずなんだけどこれやっぱ動いてねえな? でも絵師公開してほしいな
推しのイクシーの絵師の他作品見てみたい 新月の能力付きボスは毎回挙動怪しくしないと気が済まないんですかね 多分そのラッシュバリアくん、ユニゾン攻撃で一瞬で消えてるよ RUSH8のあとにバリアを張るけど、通常攻撃とEXの間ではバリアで割り込むことができないんじゃないかと >>324
なんだよねえ
もう1サイクル早くFinishできればクリア出来そうなんだけど火力足りないや EXの連撃中にもバリアは発動しないっぽい
キャラ1人のEX含む行動が終わった時にRUSH8以上であればバリアなのかね 前に反射で大荒れしてから「戦う前に反射があるってわかりやすくします!」って言ってたのに対応ないままバリア実装か
勝てるからいいけどちゃんと忘れないでほしいな バリアの挙動がよくわからんから運営ちゃんに聞いてみるか http://imgur.com/l4OWecA.jpg
rush8のあと普通にプリムラのEX2で消し飛ばしたけどバリア張られてたのか? >>340
自分の代表作からの派生作品だから他絵師の名前なんて出したくないわな 反射は何でダメ受けてるか分かってない人が多かったから戦ってる最中の演出を工夫するって言ってた記憶 対応したかどうかはわからん >>335
ちゃんとボスの特性に表示されていて戦う前にそれが分かる
単にお前が読んでないおバカなだけだぞ あれ星3は工夫でどうにかならなさそうだし持ってる持ってないゲーなんじゃないか
大正義光パと水アナ水サーシャの闇パでは星3取れた 今ならヒールでいいんじゃない?
それか正攻法でスタンゲージ一気に減らせるキャラいれるか 結構ポイントがカツカツでTIMEボーナス無視出来ないからあまり時間かけれないっぽいよね
どれくらいの時間が目安になるんだろ 55FはHP満タンで残り2:09で☆2、2:14で☆3のスコアだった 塔終わった
70Fは簡単だったな
65Fは水着アナサーシャじゃ無理そうだから水パでクリアした
水パはノックバックバリアヒールとなんでもできるからこういうので強い気がする すり抜けてきたクラウディア初めて使ってみたけどexのカットイン今の所1番好きかも 右寄りから最後クイっと中央に戻すタイミングとかめっちゃ良い 65Fは炎パでモネをバフ役でマムとセドナを火力役兼位置取り役でやった
いろんな組み合わせでいけそうだ
70Fは普通にユーリス主軸にしたら時々バリア張られたけどいつの間にか倒せた >>344
いやそれは知ってるけどその上で苦情来てたやん
対応しますって言っといて未だに音沙汰ないのはどうなのかなって 今のペースだと来年には塔100階まで来てそうだし
記念スべき100階ともなれば結構な難易度になりそう ここにきて急に雑魚階層のHP増えてるからそこに行く頃には普通に7桁行ってそうやね 新月の塔進んでいくとなんか敵のHP増えたり減ったりしてたけどなんだったのあれ HP増やさないとイクシリオンで全部解決してしまうからな
あいつは出るのが早すぎた 他のモブエネミーはHP1.5万〜3万くらいなのにアルバテルだけHPが25万〜30万弱くらいあるからコイツの編成数で大きく変わってるだけ >>356
5階ごとに強め(HP多め)のが居るだけだと思う
RUSH8以上でバリアって攻撃判定無しのモネイクバフが有利すぎる 昨日更新されたフィーニスの塔だけやって満足して落ちたせいで種族交流会やるの忘れてたw フニ塔70Fのドラゴンくん、昨日はバリア2回目張ってくるって話したけど
イニシュとかセドナさんでスタン値2以上削ったり、カヤちんで強制スタン入れると今度は1回目のバリアを張らなくなって草
いったい何で管理されてるんだ(困惑) 金欠過ぎてやべぇ
かと言って金課金は嫌すぎるし儘ならねえわ テルスはフル特攻で450体倒してても全然足らんわっ・・・まるで・・・!
初回ステーキのレートに戻してくれないか? 間違えて魔族のおはガチャ引いてしまった
確認ボタンを同じ位置に出すなよ… テルスまじで足らんよな、一部の育成要素が要求しすぎるせいなんだが テルスだいぶ溜まったなーと思っても新キャラ引いたりスキル10目指したりするとあっという間に消える 昨日なぜか塔から先にやったせいで交流会忘れてた…
実質金玉半分損するってスタミナ漏れるとかミッション忘れるよりダメージデカすぎる 昨日夜スタミナ消化したはずなのにスタミナ溢れてたのなんでだろう? 超のリーパーさんさあパーフェクトとったのに先制ぶちかますのやめてくれません? イベストでセナリィが5万テルスぐらいで喜んでたの端金すぎんだろって見てたぜ カップケーキを500?テルスくらいで売ってたから多分1テルス=1円だよな >>37
参加チケット没収しなくてもいいのにとは思う ミストレのクマチケって所持をどこで確認できる?
ログインで受け取りは見てるけど、普通のゲームだと
プレボ開ける
所持アイテム欄で確認
ができるけど、プレボみても受け取り履歴にないし、
所持アイテム欄が見つからないしで、ちゃんと受け取れてるか不安 >>384
その画面ってトップからどこを経由すればいけるの?
下とか右上とか漁ってみたけど見つからなかった ゲームの仕方がわからないって臆面もなく人に聞くのか まぁミストレもガークリ程じゃないがごちゃごちゃしててわかりにくいから >>386
サンクス、確認できたわ
パーティーの下にかなりメニューあるんだな、これ
昔のゲームって聞いたけどUIも最近のゲームとは結構違う姉 たまにログインする程度だとどこがどこだかわかんねーってのはある
あやかしランブルもたまにログインしてガチャ回したりするけど迷子になる時ある まぁ明らかミストレ自体には興味ないしファンスレには失礼かもじゃん TD祭りのときは一応やってみるか
ぐらいの人がそれなりにいたが
明らかにそれ以下の興味だしなぁ 石使う機会がないから何度もリリカ出てくるのが怠いな リーパーくん速いからオート安定しねえな
クジラなら地獄級もオートいけたのに ミストレのことをこのスレで聞くのは流石に草も生えない 他人の反応気にしなければ聞くだけならタダだし手間もかからないからな >>401
ログインだけで良いのよ
続けられないのはそうだけど 例のキャンペーンって3日ログインだけでいいんだよな?
それ以降は放置してもok? 動くお星様は露骨にオーバーヒール使ってほしいなって意図のボスだと思うので火力が足りないのなら使ってあげましょう >>406
それでいいはず
そうでなかったら困るし慌てる 146連目で50人実績からのネーゼ来たけど残りどうすっかな……微妙に悩ましい
https://i.imgur.com/n2WPnFC.jpg
サランはおりゅ 貯まったチケでカボチャ食ってるけどトマルで250万くらいでるからサランもう引かなくていいよな・・・?
バフキャラかノーツ前進するキャラあと一人ほしい、おまかせマジカルと入れ替えたい >>404
マム使えば楽勝よ
65もクラウディアで余裕の☆3だったわ >>412
ちゃんと説明見れば分かるけど強制移動は有効だよ
強制移動はナミエルとマムしか持ってないよ 低レアか配布にジェネリック強制移動欲しい気はするな ありがとう
ナミエルとマムとクラウディアを入れてみるよ >>411
サランかハロネーゼ(トマルかリーリア育成)どっちか引けたら塔は問題なさそう
塔以外は他属性でなんとでもなる >>417
マムおりゃん勢に配慮しろよ!いるけどさ! まあマムあるならあとは時間内に殺しきる火力だけだわ 中心から30%くらい離れてる位置確定でいいから
ロケスタもオートで発動させてくれ
0よりはマシだ 今のところリリース直後に揃えたナスルリマムで属性塔以外なんとかなる リーパー他PTでどうにかしようかと思ったけどEX管理含めてやっぱマムルリナスだなってなった ぶっちゃけ難易度が低すぎるんだよねw
まぁ強くするとライト勢達が文句言って炎上するんだけどね
今後のランキングとかも報酬に限定物は入れなさそうだし
現状成功してる訳だからいらんコテいれはしない感じなのかな >>425
無双ゲームも一定の人気あるからな
やっぱやりごたえより爽快感なのでは PvEは難易度緩めにしてPvP早期に実装する予定だったんじゃないかな
インタビューでもあまり待たせないとか書いてたし コテ入れだって・・読み直して気づいた恥ずかしい>< >>426
爽快感ってかなり大事だよね
上手く作られてるよね 最後のフィニッシュー!とか何か気持ちいいわ 倍率狂ってるしタンクとか状態異常関連のバランスゴミカスだしこれで難易度上げたら一斉に人居なくなると思うわ 難易度高い(激速or激重)
速いのだけは勘弁して
リセット面倒なんで 好きな子使ってわちゃわちゃフィニーッシュできればいいんだよ ソシャゲで複数キャラが同時に喋る事前提の台詞ってほとんど見ないからめっさ印象に残る ギリギリ星2でクリアできた
このゲームはBOSS戦と撃破戦が難しすぎるよ >>436
アニマがいません
とりあえず雷5人で試してみるよ
ありがとう >>425
難易度低いいうてもゴリラ、ルリエル持ってる前提やしな
以前勝てないですって手持ち晒してた人いたけど☆3は復数いてもシナジーなさすぎて編成きつかったし引き偏るとしんどいで
ガチャ回したら楽になる難易度でええねん 他ゲーに比べるとあんま戦略性ないから脳筋でできて楽と言えば楽
これからどのくらい嫌がらせギミック追加してくるか次第だが ちょうどアニマがピックアップされてるガチャが開催されてるよ
引くまで課金して回してね! 撃破戦以外はバフってドーンだよな
コハルコシステムみたいのもおもろいけど >>430
このぐらいの戦力で試行錯誤してる時が一番楽しいよな
戦力揃うとバフかけて殴るだけだし あんま戦略だのゲーム性だの言い出すと難しいくせにめんどい作業になりかねないからこれくらいでいいんじゃない ちーくま相互ミッションのDMM版アカウント連携をしようってどういう意味?
DMM版にログインすればいいって事? アンケにかなり敏感なら反射はかなりご意見送られてそうだし
キャラが受けて発動するギミックは食らわなきゃいいで問題ないが
敵が受けることで発動する場合はかなり慎重にやらないと一気にクソゲー化しそう ノックバック、火力支援、ゴリラの3セットがあればよっぽど理不尽な超難度でもなきゃどうにでもなる
逆言えば3種揃って無かったらちょっと相手強くなるだけでもハードモード
良くも悪くもガチャ回して強キャラ揃えてること前提で、そのへんサボると途端に難度に感じ方変わるだろ ◜⋈۶◜ ◝ <戦略性を上げるために
ルノiリ ノノノ ◝ ユーリス・メルエル・イクシー・ハロサラ使用禁止ステージを作ろう
y iリ ゚ ヮ゚ノル 可愛いリーリアちゃんは禁止除外してマジカル送信っと♪
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄カタカタカタ ッターン! >>446
都会進出してるタイトルはDMMアカウントなくても遊べるからそれの注意喚起 >>438
すまん
雷は不利属性でダメ軽減入るから難易度上がるぞ
それでもクリア出来るって事を言いたかった
組めるなら有利属性の水が良い
これアニマのスキル使ってないからゲージ回復役が出来るなら誰でも良いぞ ハロサラ手に入ったから育成するかーってやってたら、やらかしたあああああああ
素材返して…
装飾品交換ミスするよりかはマシかもだけど
https://i.gyazo.com/5f8dd41dd2dc2802650490b28fa9b787.png 通常サランもハロウィンサランもサランに違いないだろう! 右のステ部分見て何をやらかしたんかずっと探してたわ
属性も違うし別にいいじゃないか ノーマルと別バ区別付かなくて限凸させようとして重ねて別バ消えてやらかしたソシャゲもあるしへーきへーき Ex1もレポートCが必要になるまでは上げない?
みんなレポートDとEは3〜4桁くらい在庫あるだろうし レポートも余裕出てきたしスキル4まで上げようと思ったけどテルスがね… じゃあ俺も間違えて通常サランのピース交換した話もしていいか? スキル4までとかだったら
消費してないに等しいだろ 意外と被害者多いのなw
君たちリーリアを笑っちゃダメだぞ☆ 装飾品の交換はあれほんと変えて欲しい
統一性もよくわからないから探すのホント苦労する アクセサリのほうが紛らわしいけど隣りにあるからどっちだっけ?って必ずなるかな >>472
デフォでロック状態の売り切り品にできなかったんかね
キャラが青天井で増えるなら目当ての物を探すの面倒くさすぎる このゲームちょいちょい謎並び順のとこあるよね
普通に不便なだけでなあ うちも通常サラン間違えて2回レベル上限解放したけど被害者多くて草 ネーゼマイン間違える人はいないから通常サランが空気すぎたのが悪い レアリティの関係でサランのほうがみんな知ってるだろ スキル上げとか1レベルずつじゃなくてまとめてできんのかしら
演出もいちいちうざいからスキップしたい ふわふわぱにっく〜ふわふわぁ
パ ン プ 筋 力 (怒) 自分も間違えて通常サランのレベル100にしたわ
ふわふわスイートとかハロウィンっぽい名前だから紛らわしい スキル3つ分のレベル10にして複数人100lvにしたら1200万ほど消し飛んだんだが
テレス消費重すぎ サランちゃんすごいやわらかそうだけど
あれは全部お菓子用の筋肉なんだな 別ゲーではサイゲが特許取ってるからスキル一括強化が実装出来ないなんて話があったな
ここでもそれが関係あるのかは知らんけど >>456
レベル上げコストなんて誤差だから気にすんな >>490
一括スキップ機能はFGOですら検討したけど特許で諦めたくらいだぞ 一括無くてもいいからもう一個手前まで画面戻さないか 今日もワンツーフィニーッシュか
1000石ください スキル一括強化の特許ってどういうの?数字最大まで上げるのに特許かかんの?
上げ演出のことなんかな もはや特許とか意味が分からないの多過ぎるんだよな
そんなんに何で特許が認められてるの?とか謎だらけ ちょろっと調べたけど一括強化という事柄に特許が取られてるんじゃなくて、あるプログラミングの記述方法に特許がかかってる
だから一括強化自体は違う方法で記述すればOKらしい
プログラマに技術がないか、めんどくさくてやってないだけだな >>502
まーでも都会のFGOが実装出来ないレベルなら他でも出来ないんじゃね >>489
良質な筋肉は力を込めてない時は柔らかいって言うね ブルアカが割と最近になって一括強化できるようになったしその気になればできないことはないんじゃね? プログラムの記述方法とかいくらでもあるし余程広い範囲で特許取られてなければいけそうなもんだけど >>456
おっぱいしか見てないやつはこうなる
もっと本質を見ろ >>504
相変わらず特許用語は何言ってんのかわからん
作ったものが抵触するのか判断することすら無理ゲ 最近気がついたことだがアニマのユニゾンアタックの さあド派手な必殺技だ! って言うセリフが2種類あるのかかぶって聞こえないのかよくわからん
もう一つの方はさあド派手な必殺技を錬成だ!と言ってるのだが皆はどう? 倍速だとセリフが途中で途切れるから意味不明になる
リズムデハナクココロデア! リーリアとか長すぎて聞き取らせる気ないんじゃないかと思える
この一発を彩るわ。我が愛しき友たちとサイアイのマダン! やっと雷塔も他に追いついたわ
ネーゼマインのおかげで撃破戦もユニゾンで巻き込んで倒せるだけの攻撃力になって楽やった なんか登場人物がスーパーで割引シール買う場面を考えた特許とかも取れそうだな 今年の夏あたりマジカミで実装したから村程度でもやれるコストのはずなんだがなあスキル一括強化 そこにコスト割くかどうかは運営次第だからな
優先順位の問題もある 他の部分もそうだけどやたら長い演出スキップさせてくれるだけでええんよ それより絵師をどうにかしてくれ
アイラーンとかソフィーヤ辺りはギャグじゃねぇか >>514
通常攻撃でFinishしてスロー中にEX前口上が最後まで聞こえるパターンじゃなくて?
倍速3倍速は基本前口上途中で切れるけど
キャラによっては「○○○○○、※※※※!」→「✕✕✕✕✕✕✕!!!」の流れが
ちょうど「○○○○○」→「✕✕✕✕✕✕✕!!!」ってなって違和感なかったりする >>521
ベルカ式のハンマーで魔弾リロードしてるならワンチャン 図鑑でボイスを聞けば大体解決するぞ
頑張っても聞き取れないのがあるから大体な アイリーンちゃんシリアスもガキンチョボイスも可愛すぎる ゲームの普遍的な機能を特許でしばるのやめて欲しいわ >>516
やっぱサギゲームスのゴミクズとそれに金出す池沼は屑なんだな 泥装備が溢れて☆1装備捨ててる間にw1位1000石来てた
これならガルクリの方も3000石貰えそうや
装備売却ONにしようかと思ったが
400以降もミッション追加される可能性にかけて先行凸しといた方がいいのかなとも思った >>532
特許も商売だからな
コナミがいろいろもってるんだっけか プレゼントって書いてあるから石じゃない?とおもったが普通に1000石+expポーションか。良かった
コラボはよ。そろそろガチャ引きたい あ、そうそうチェック忘れてる人いるかもだから言っておくと
期限なしの方にドラゴンちゃん不具合の詫び石100置いてあるぞ くまさんCPチケットこれログインだけじゃなくてプレボから受け取らないといけないのかな
普段他ゲーやってない人は気をつけた方がいいかも 1.2位石は初回だけだと思ってたけどまだ貰えるとは妹も報われたな 正直ティンクルの方が1位取ったりしてなーって思ってました 自社のゲームブランドを守るための特許ならいいけど、自分たちでは作りもしないのに
ライセンス料吸い上げるためだけに申請してたアホ企業は倒産しろや
日本の3Dアクションゲームが成長しなかったのは全部K〇NAMIのせいだからな >>541
帰ってから受け取るわー
他ゲーはたしかにプレボに入ったままありそう くまさんゲーは欠かさずやる!って人は日課が1本増えたから大変そう ミストレはなんか勝手にプレボ空になってたなお知らせスキップ連打中に取り出されただけかもしれんが 壁透けとかも特許あるんだっけ
ぶっちゃけ業界の事考えるなら標準になりそうな技術はオープンにしたほうがいいと思うが
まぁ営利企業なんだからしょうがないといえばしょうがない ミストレの持ち物はパーティメニューから何階層か下のメニューで確認できる
まぁログインしていたなら恐らく受けとれているよ サランはラップ対決に登場しないのか?
透明感に期待できそうだよな >>547
んなやつ、おるんか。。
花騎士とか前からやってれば別だけど大分辛い感じじゃね なんでガークリはサ開直後からステップアップガチャあるのにこっちは無いんだよ 産まれたばかりの妹がガチャでやらかしててやばいと思ったけどこっちもやらかしてたよな
うん、まだなんとかなるな 最近ジュエリーちゃんの可愛さに気づきました
全然☆3落としてくれないけどもういいや クルスタって衣装違いきても基本的には戦闘服扱いになるじゃん?
キャラの純粋な私服見てみたい欲求は解消されないだろうか ログボ勢になっといて良かったって思える判断材料出てくるの早すぎひん? 昨日フニ塔70階のバリアの挙動おかしくね?って言ってた者だが運営ちゃんからそのような事象は確認できませんでしたって言われたわ
このスレでもおかしいって話を自分以外してないし、ウチの垢のドラゴンちゃんだけがラッシュを数えられないドジっ娘ちゃんだったかも、かわョ 専用アクセと交換できるアイテムも凸した数で貰えるからな
交流会で簡単に専用アクセ交換できるこのゲームは優しいな ガークリはハロウィンガチャとリリースからずっとあったマイレージガチャの両方がやらかし対象
10連で☆4確定が確定じゃなかった
ってことらしい 今はキャンペーンあるから毎日ログインしてるけど
もん娘はもう半年以上週1ログインだな しゅんころしちゃうからギミックとかよくわからないんだ チンクル戻ってきたわ
ガークリマジでクソゲー超えて苦痛ゲー過ぎた
運営ここ見てるだろ?
デイリーのワンボタン纏めてスキップとボスイベのショートカット実装してくれ
ボス50回は重すぎる
10回毎にチェックポイントあってどこからでもスタート可能でクリア条件ブースト無しのGランクで消費チケはレベル分とかでええから頼むわ >>516
わざとややこしく書いて審査する人間がめんどくせえもういいよ審査ヨシ!って言わせるのを狙ったかのような書き方で草 >>563
70Fは最初にバリア張られたらやり直してたから二回目とか言われてもわからないだけ まあこっちだって有償石減らないとかいうトンデモバグ起こしといて平気なんだから向こうも大丈夫でしょ 石だけじゃなくてEXポーションもくれるのなんで?! こっちのは一応回した奴が損はしてなかったからな
今回のは回したのが損してるからより対応は求められるな 所詮内製でもあの程度なのか
この界隈ってテストプレイしないのが当然なのかな こっちは致命的なやらかしは無かった記憶だけど
結構長いメンテした事あったよな 雷のみで任務クリアが苦痛すぎる
wave跨ぐとタコ殴り
マイン引くか悩む 石があるならハロマインは引いておくべきでしょ
雷塔では当分外れることは無いだろうし 石に挟まれてオシッコ入った瓶も送られて来たけどさ
もう1000個くらい売却してテルスにしたいんだが
リソース供給のバランスどうなっとるん 配布にオマケつくこと自体はいいけどキャラ経験値って一番いらないとこだよね 経験値ポーションは使い出すと余らないぞ
使わなくて良いから余るけど 今のペースでキャラ追加されてたら廃課金でも無い限りテルスもEXも足りなくなるんでないの?
知らんけど >>585
キャラコンプしててレベルは全キャラ上げられるとこまで上げてなおだだ余りなんだけどレベル上限解放素材全部買ってたりする? 全キャラ完璧に育ててる人とか極々一部の少数派だし気にしなくていいでしょ
特に今は全属性がある程度やれるようになったんだからチンチンに引くかどうか委ねられる なんなら課金してなきゃ大して新キャラ増えんから足りなくなることないんじゃ テルス足りない勢は討伐イベやってる今のうちに装備掘って☆1☆2売るといいよ >>580
ちょうど無限ガチャバグで朝までメンテしたときに5chがtalkに拉致されてスレは文字通り死んでたから炎上した感がなかったな >>588
さらっとコンプしてるキラキラお兄ちゃん凄い レベルなんてアタッカーだけ100で他は60あれば十分やろ 推しキャラ育てたい
イベント完走するくらいは戦力揃えたい
このレベルでやってると素材もテルスもめっちゃ余ってる サラン結石で交換しようと思ったけど
リーリエで十分だからヤメとくかな 全キャラ持ってるけどスキル7とか4とかで止めてアタッカー以外は基本的にレベル60止めなら素材に困らんな
必要になってから上げても遅くないし
金玉やハンマーにもぼちぼち余裕出てきた 結石ならいつでも交換できるので
実質いつでもパンプ筋力することができる 新マム新ジュエリーちゃん新ナミヘイちゃんが出るまで石温存じゃ! イク筋してるからパンプ筋は我慢する
コラボでどれだけ強いの来るか分からんし ff7ecが周回50とか萎えてるが
ガルクリも50回周回あるんか
ティンクル、神かな ガルクリ失敗でこっちにはせ戻ってくるかもな
しれっと次の生いたら笑うわ >>602
ティンクルの討伐イベ50周がパクられてるのかな? とりあえず100連で出てくれたわ
サランもきたけどリーリアとサランはどっち育てたほうがいいんだろ?
雷はマインアニマとアタッカーどっちかに忍者孔明辺でいいんだろか サービス開始したばかりのゲームが何かしらやらかすのは
ここも例外ではなかったから、ガルクリも直後のリカバー次第なところはある >>606
アタッカーとしてはサラン一択
リーリアは完全に外れるんじゃなくてラッシュ稼ぎや回数バリア割の選択肢になるよ サランマイン150連で石使い切ったのに、もう70連も石がある
ありがてえ
お前らの課金が俺の石になる
ほんとありがてえ リーリア外すほど雷のキャラが実装されてねえからな…
とはいえもうトス役程度でしかないしEX1を4まで上げとけばええかなってレベルやな サラン欲しいけどもうこれ以上はコラボ用に石温存したいから…
アタッカーは偽乳とおちんちんでも十分だから… 雷の星3って今回で4人目でしょ?
雷結晶60%ガチャで引ける引ける >>481
10/24を過ぎてから「カットイン(Hなの)は重要だとおもいました」まる サラン4枚出たけどネーゼたんは出ん
あと少しで天井だが石がナイツ 今回のガチャ引かない奴は何でこのゲームやってんだ、って感じだが
コラボキャラは絶対逃したくないなら致し方なしか >>616
ヴィライアって魔界由来の生物なのに塔で戦うときは神族ボスBGMなのか コラボは結石交換できない可能性あるし石使わずに備えるのは正しい
欲しいと思えばいつでも交換できるしな とりあえず各属性のバフとゴリラを揃えとけば安心できるのにスルーする理由ある? 経験値のよりスタミナドリンクなら喜べた
まあ石はありがたいが 属性ルリエルが揃った今だとEX1で前進できる属性ヴィーナスが欲しくなってきたわ
水フィオナがサチと組んでEX1撃てるの便利だし 俺もネーゼは欲しいけどコラボの為に備えてる
別に戦力としては困って無いしどっかですりぬけでもしてくれればで期待してる ATKバフもダメージも無いナスEX1でもクッソ便利だろうしな >>563
運営ちゃんはAndroid版でDMMプレイヤーが勝手に起動するバグも確認できませんでしたって返信してきたから多分きっと無能なのだ 限定じゃないから今後のすり抜けで引けるかも
現状の全コンテンツ余裕でクリアー出来てる
ランキングとか来ても必須になったらスターピース400個で交換出来る
以上の理由から無理して天井いくより我慢でいいかなぁって感じ >>631
さっきまでドラゴンちゃんと戯れてたけどやっぱりたま〜にRUSH20台で2回目のバリア張ってくるときあるわ
もっかい報告して運営ちゃんにわからせてやる! グレイヴスターナイツを辞めるにはハセガワホモロリをガルクリに引き取ってもらうしかねぇ >>633
バリアがない状態でrush8稼ぐとバリア貼るって挙動なのかもね ナスはすりぬけで完凸してるから戦闘力も4万余裕で超えててEX1撃って加速しつつ6桁ダメも出して有能
あとは悪堕ちNTRで完璧 サンソビーノの服もう図鑑で見れることに気づいたんだけどこれかなり強くない? モネやネーゼはさすがに回したけどサチは水オナあるから必要に感じたらピース理論でスルーした 一連のキャンペーンってDMMゲームストアアプリからダウンロードしてる勢には連携の手間とかないよね
ちょっと焦ったわ 他所だと高難易度用意して強キャラ引かせてることを考えれば
強いけど引く必要がないというのは贅沢なことなんだよな 水が楽になりそうだから見た目はそんなになプリムラは取ったけど
水イベント来たら水版イクシーが来そうな予感がする 水のイクシーがプリムラだよ
このまえの600万サンドバッグでイクシーは8000万位だったけどプリムラは1.1億出た >>636
毎戦発生ならそれでもわかるんだけど何故か何戦かに1回しか発生しないし、バリア3回目は一度もまだ発生してないのよね
あと2回目バリアが発生した時点のラッシュ数が22RUSH、28RUSH、あともう一回は忘れたっていう感じでバラバラだぁ(困惑)
ヴィライアちゃん、ちょっとしっかりして! >>641
PC版と連携するのが書いてあるしアプリ勢はそこ必要ではないのけ? 連携必要なのは都会版でやってるひとでしょ
花や列車とかはぐぷれ版や林檎版あるからそれをDMM垢と連携させとかないとダメやぞってこと 公式の説明の書き方が悪いよな連携しようっていきなり書いてあってさ
下のちっちゃい注釈読まないとその連携の主語いまいちわかんねーんだもん リーリエログインボイスのおかえりーってよくない?
くせになる味わい >>646
通常殴り→EXに割り込まないらしいから多段EX使ってればrushのズレはあるかも
個人的に3回目発生しないのが腑に落ちないねぇ なんかメインハードでボスチケ貰えない事増えてね…?
纏めて周回して半分くらい貰えてないとかが出てきたんだが 光雑魚属性になったなーと思ったけど
ルリナスコハループあるからそうでもないか
ジェネリックイクシーきたらまた光ゲーになりそう EXスキルの口上ってどっかに字幕無いの?
何言ってるのか気になって夜しか寝られない 体感なのでそれはそうな…前はハード行けばボスチケほぼ貰えてた覚えがあるので
しかしクルスタは大味な戦闘だなあとか思ってたが、これはこれで正しかったんだな
イベ特効も緩いしガチャもスタピ救済がある
だからキラキラセールにもつい投げ銭したくなるんだなって… 討伐イベント、クリア時の特攻倍率を保存してスキップさせてくれればいいだけなのに、なぜスキップにチケット5枚も消費するようにされてるのかわからない 別に必要とされてないだけでカウント1あたりの火力で言うなら光が圧倒的だからな >>655
つWiki
闇ネーゼのEX1が聞き取れないんだろとエスパー >>659
なるほど有志が書いてくれてるのか、教えてくれてありがとう
知りたいのはリーリアのじゅげむじゅげむみたいなやつなのねん… 大抵は分かるけどヨミの爆裂ふるーつわっさー!みたいな奴は全く分からん ユニゾンの時の呪文じゃない?
3倍速にしてるからか毎回詠唱途中でアオハルレインボー!になるんだよな この一発を彩るは 我が愛しき友たちとの青春
最愛の魔弾 アオハルレインボー
これ? ☆3装備を掘り始めてはや1ヶ月
昨日ようやく童貞を卒業できたと思ったら今日も出た
確率は収束するもんだな 敵5体中1〜2体だけノクバも強制も受け付けない敵だしたら荒れるかな?
そこでdefの挑発ダメ軽減、ヒーラー、麻痺などのデバフ生きると思うけど >>665
この1発を彩るは最愛の魔弾アオハルレインボー!
としか聞こえない!そうかこれがフルバージョンなのか! あっちに詫び石来てたからハロウィンガチャに全ツッパしたけどなんの成果も得られなかったわ
やっぱクソゲーだなあれ >>668
等速のフルユニゾンならギリ全部聴けるから狙ってみよう ガークリのイベントがヤバすぎるせいで80割で報酬全回収出来るクルスタが評価されてて笑う Reしてくまさんキャンペーンもう一回やってくれていいんだぞ
防具が5個揃うし >>671
数年時代遅れの企画を5年前から作ってるからだいたい約7〜10年遅れのゲーム設計思想だなあれ コラボ服いっぱい欲しいけどあんまり一度に来すぎると金玉ひり出せ無いよ ガークリは服配布嬉しいのと酸素ちゃんがかわいいことだけは認める ガークリからただいま
アレの後だとギルドやらレイドやらが来てもこのゲーム頑張ろうと思える >>667
強制が入らない敵なら多分デバフも通らなくするんじゃないかな・・・ >>667
コハルコルリエル抜きの低レア縛りするといい具合に挑発バリア回復デバフとかを活用する必要が出てくるんだ
だから光と☆3出禁のステージ作ればいい ガークリ大丈夫かあれ
偉人 T S andシミュレーションRPGとかいう人選ぶゲームなのに肝心の中身ボロボロじゃねーか ガークリはゲームとしては嫌いじゃないんだけど、物凄く時間かかるのと柱と移動4のお荷物っぷりとクエスト以外の要素もやたらありすぎてついていけない所とかほんと残念な所ありすぎる
少なくとも社会人はガークリ一本に絞るぐらいせんとついていけんやろ ガークリメインでクルスタサブでプレイして欲しいのだろうか
ファンザゲーメインに据えるやつとかおるんか サ開の時点で数年経って後付けシステム満載になったかのような詰め込み具合だよなあアレ それだけ長い間工数使って開発してましたからね…
盛り盛りよ >>680
☆3出禁だと出せるキャラ0なんですが? ガークリ寝室は凝ってるから…(震え声)
配布ロリのなし崩しックスみたいなやや無理矢理から快楽堕ちとかシチュは好き 移動4も5も大差無いだろ
専用アクセで移動6になるアルテが人権だと思ってるわ >>687
元々のレア度がってことね
ルリエルコハルコ以外の☆3にした低レアあたりがちょうどいいキャラパワーしてる 酸素服とはわカス二着目くれただけで奴には意味があった 雷縛りダルいだけだわなんでこんなの使わなきゃならないんだ 雷染めでもなーんも問題無しに一発もくらわず終わったからダルいもクソもないな まあ、手持ち次第でしょ うちはクソ雑魚だったからかなり苦戦したわ 俺は闇チームがクソザコだわ アタッカーアニュラスちゃんで頑張ってる スタピで水アナお迎えするかね 雷65Fだけ結構苦戦したわネーゼ引いてたのにも関わらず、アニマでふっとばしても寄り切られてしまってなぁ
紅明を引っ張り出して多少受け前提でどうにかしたけど リーリアアニマいないからネーゼサラン引いてなかったら雷クソ雑魚のままだったな 元々の★2★1キャラのみ編成ちょっと面白そうだけど
新規の★2★1追加の可能性が低そうすぎる 雷65Fはせつな入れてネーゼとアイリーンのEX2でとにかくユニゾン意識してた 元☆1と2限定任務って言うけど、☆3にしてEX2開放してないと無理ゲー!新規に優しくない!とか騒ぎ出すだけだと思うンだわ ☆1☆2限定は塔みたいに期限なければ別いいとは思うけど 今思うと7月のバラマキ調整のミスからよく持ち直したと思うよ
昔石ばら撒きまくった結果ガチャがポイント限定になって即死したやつとかあったし 凸の仕様がクソすぎるし天井も高すぎるからあのくらいバラ撒いてなかったらそれこそ死んでたと思うよ
配布石の多さといざとなったらスタピで交換できるから許されてるだけ(俺はPU交換はまだ許してない) ばら撒きでナスマム引いてルリエル凸れてなかったら相当厳しかったと思うわ
現に途中参入組で引き悪い奴は高難易度で苦労してるし >>706
この中ならサーシャとアニマかな
かなりきびし目な手札 >>706
サーシャとアニマのKB組のスキル上げて戦闘を安定させながら
メインリーリア、余裕あればヒルディオーネをアタッカーとしてレベル上げて
トワ先生連れて行って回復スキル使わせるとGOD取るのが楽になるかも ばら撒き多めにしつつピックアップ終わったら順次恒常ガチャに突っ込んで
大結晶使うか最新のガチャ回してりゃすり抜けてくる余地ある仕様にしたのも正解だったな
仕様わかるまでめっちゃ警戒されてたし ここまで1位取れると思ってなかったから1位石3000に設定してたけど8月からはちょっと無理ごめんって言ってたヤツじゃないかな 無課金的にはまだだいぶ先だけど完凸後はピースってどうなんの? ガークリやってみた
同じチームが作ったとは思えん
クルスタは安泰じゃないかな れじぇくろもサ開からしばらく1位連発して3000石配ってたけどあまりにも取りすぎたから1000石にナーフされたんだよな
リップルイベらへんから始めたから知らなかったけどこれも最初は3000配ってたのか…もったいねぇ… >>714
こっちはかんなぎがメインで動いていて、あっちがはせP主導の内製じゃないの
一番怖いのはあっちがこけて、はせPがこっちに口出ししてくること 初動で連続一位とれてるんだからなんだかんだで爆死ではないんじゃないの
仲良くしようぜェ 凸回りについては要求数を筆頭に未だ不満はあれど
それを必要とされてないから様子見ってかんじかなあ
キャラの入手性は緩いから現状は好感寄り >>714
なんなんやろなあれ…
ギスや花より古いゲームプレイさせられてる気分になったわ >>706
リーリアとアニマが揃っているからいまやってるハロウィンガチャを回してどうしてもハロウィンネーゼをゲットしたいところだ いまの新規はトマルきゅんもアイリーンもおらんからここでサランネーゼ確保しとかないと雷塔どちゃくそしんどくなるな >>706
ハロウィンネーゼマイン引けば雷組めるから引け サラン☆4だけど
ネゼex2サランex1サランex2(スタン済み)で
地獄倒しきれないなぁ ちなみにスキルとステ見る限り、ダメージ軽減かバリアかオバヒ入れないと
HP70%以下でEX2撃たれたら死にますねこれ
先手取られても最初通常だけで終わりがちなのは優しさかな? 地獄リーパーくんも状態異常耐性緩和されてるけど毒だけ無効で草
他と比べてただでさえ付与しにくい毒をどうしていじめるんですか! >>713
考えるとか生放送で言ってた
具体的にはまだ発表はない 水着アナサーシャ1セットで終わったから体力低いのかと思ったけど特攻魔族のせいか 一応くさまんCPチケット全部、ボックスから受け取ったと思う
けど説明文見てなくて条件満たしてないことよくあるから月末までログインしとくか リーパーくんの初動が1:25でセツナのロケスタが1:30〜1:26だから忍者入れてたら絶対攻撃受けないかな ナスルリマムモネイクの旧世代PTでもまだまだいけるな いい加減せつなにアクセ着けてあげるか…
ポイント余り気味だし SPD役にアルモタヘル入れたけどモネより遅れるじゃないか不採用
ござるにするか せつなハロネゼマムモネイクでだいたいいける。モネの装備交換してなかったから交換したわ
せつなも交換するかね >>741
常設入りは旧世代だと思ってたわ
ネーゼ天井するまでにすり抜けで来た奴だし 遅れてだけどアドバイスありがとう、言われたキャラ育ててみて後ハロウィンガチャ引いてみます。 コラボの服で金玉つけて50にしたほうがいいのありゅ? >>748
パディントンと明後日配布のサンソヴィーノ >>748
サンソヴィエーノとパディントン
とくにサンソヴィエーノは現状の防具で最強 >>744
1ヶ月ぐらいで常設に落ちてくるからね
モネ、イクは最近常設に落ちたばかり >>752
あの神様ギャグ時空だからなぁ
マスコット役が一番気楽で太っちゃうんだ ガークリの凸仕様鬼すぎワロタ
恒常落ちもチケットで引く美術大全にみたいだし辛すぎやろ 闇パは闇アナサーシャの同CT二人がユニゾンしちゃうとノーツ引っ張ってのターン回しがやり辛いよね
闇にもヴィーナスみたいな性能で小回り効くのが欲しいところだわ ガークリガチャ回しておしまいだけど、各種ぼやきをみると
メシアガールの不満点を丸々残したまま、さらに色々追加してしまったような雰囲気を感じる
早期店じまいで来世に向かうコースか モン娘のあとガークリだったらまだ耐えられてかもしれない
クルスタの戦闘味わったあとやると余計にもっさり感あるわ
どっちみちRe:かなぁ… ガークリは凸仕様とか課金周りは抜きにしても3倍速とか戦闘シーンスキップくらいはあればよかったと思うわ
コラボだから触ったけど時間掛かりすぎて流石に続けようと思えんかった その為の魔族引っ張りイニシュです
神族引っ張れるならそっちの方がいいんだが クルスタのテンポと爽快感はサ開時から評価してたわ
あいミスのトラウマでおはじき連呼が湧いてたけど まあクルスタは戦闘の将来性は乏しい感じだが
やってる分にはテンポや爽快感で楽しいからなー まあ改善点はある程度わかってるけど
カジュアルじゃない部分はどうしようもない気がする
クリエイター的思考としてペルソナ4は常に脳内においておくべきだと思う 三三三三三三三三三(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`) >>740
全員にアクセサリ買ってやろうとしたら絶対供給追いついてないペースなのが悩ましい
みんないくつくらい買ってるのかね?
供給のペースも把握できてないまま過去の自分がどう買ってたのか改めて入手順で見たら結構面白かった
https://i.imgur.com/x36IbqB.jpg >>762
実際たかだか1ノーツっても全員にかかるなら地味に大きいとは思うわ ハロガチャで残り15000石まで減ってたがなんか34000まで増えたわ
これ案外コラボ間に合う可能性出てきたな >>769
トワ先生!?
ルリエルバフ互換と各種ゴリラ、あとナスネーゼクラウディアマムコハルコあたり
ただ全部を4凸してるわけじゃないが スタピだけキラキラしててもハロウィンからっけつから4万近く行ってるからなあ クルスタの戦闘は開発にとってもコスパ良さそうだよね テンポいいのとワンパンでいけるのが爽快感あるからわりと手動苦にはならんのやけどボス50回は重すぎる お手玉とか言われてたけどソシャゲなんてこんなもんでいいんだよね
エロソシャゲでゲーム性を追い求めても一般の資金も人の数も桁違いのアプリには勝てないんだし 50回やってるとフィニッシュでスローモーションになるのすげー苛つく わかる
その後のユニゾンアタックが等速になるのも嫌だから極力単騎で終わらせるようにしてるわ そらフィニッシュしたらゆっくり動いて余韻楽しむだろ >>769
クラウディア、マハ、プリムラ、ルリ、🍆がlv50
供給は読めずに買ったフィオナがlv9
あと5本くらい買えるから胸パット,コハルコ、🎃サランあたり買う予定 クルスタは討伐戦の期間中だけ、ドロップ5倍特典付のイベボス専用のスキチケを100個で1000円くらいで売り出せばいいのに、やらんのよな
プレイヤーにゴミAIのフルオートで1分で攻略できる編成を組ませるためにガチャで金を使わせたい腹積もりなんだろうが どんだけガチャ引いてもオートで勝てる編成とか組めなくね >>782
オートをどうにかしないと安定は無理よね >>772
最初は推しキャラでしょ!
アイコンだけだと誰のアクセだかわかりにくいけど
ヴィーナスは良いとしてその後フィオナアナってのが明らかにもっと入手しやすいと思ってたのが透けて見えて笑う 運営そこまで深く考えてないと思うよ
システムに手を入れるが面倒なだけで >>784
自分も撮ってきた
単体ゴリラ4人が4凸
ルリエルバフ系統が2凸
あとはステ目的のネーゼコハルコ
追加効果目的のマムリップル辺り
幼なじみゴリラはナスと最初に交換したけど別にいらんかったかなって今は思う
https://i.imgur.com/GhLTIRZ.jpg 思ってたより持ってた
ナミエル使わなくなったのが透けて悲しくなった
https://i.imgur.com/WldlN3Y.png モンストやコトダマンやってる知り合いはずっと手動してたし俺がオートに慣れすぎちゃったのかなと思うことはある なんでみんなそんな持ってんの…
当時は若くリップルのバリアは壊れだと思いました
https://i.imgur.com/xNh0a6v.jpg コラボキャラ3人で証6万使う予定だからあまり交換せず残してるなぁ 装飾品の数より、レベル50にしてる数の方に目が行くわ >>795
コラボキャラは原作があるからそこからあまり逸脱した性能にはしにくい気がするから
戦力的には微妙になるようなきがしないでもない アクセはルリゴリだけ取って4凸してるわ
最強だけどいらないコハルコとナスのアクセも取ったけど凸ってはいない
こいつらのアクセは別にいらんかったな リーパー地獄モネイクで即死なのか
前回はもっと違う編成で色々試してた気がするが記憶がない イクシーで倒しきれない単体ボスなんてきたら終わりだろ リーパーの配置クッソいやらしいな
左、真ん中、右が近いせいで上手いこと全員ノクバしにくい アクセに金玉突っこんでたけど供給量考えると交換で凸していったほうが良いように思えてきた モネイクシィで地獄ワンパンで天国
クルスタは今日もとびきり平和
流石どこかの地獄とは違うな >>774
クルスタ開発はめちゃくちゃ絵師の負担が重いゲームになってしまったとインタビューにあったぞ
だからこそAI絵を転用できないか試みてイニシュで大失敗したわけだが >>769
使いもしないキャラクターのアクセやキャラクターの役割に合致しないアクセなんて証の浪費 モネイクEX2がワンパン不可でもモネマムで時間稼ぎしつつイクEX1からのスタンEX2で終わるからな
それで駄目なら長期戦永久ハメ戦法に切り替えるしそれさえ無理なら誰もクリア出来ないだろ >>806
立ち絵、ガチャ絵、演出絵、エロ絵か
裸差分とエロ差分もあるし他と比べたら重いかもな
原作絵師なのにかんなぎ絵が無いのはコラボで全部描かなアカンからかね
コレでかんなぎ描いてなかったらユーザーキレるだろうし 地獄級に備えていたが育成途中のクラウディアプリムラでワンパンで拍子抜け
これなら水パでも十分だな
メイド服2着目は売ったほうがいいかな だから少しでも負担軽くするために一般版とエロ版で差分がないようなイラストばっかにしたのか >>803
マハか左右2マスのノックバックを中央に撃って
それ意外は両サイドの敵順番に殴ればいいだけだと思うが?
宗教上の理由で左右1ノックバックしか使えないならしらん >>784
わかる
トワ先生に貢ぎたい気持ちはわかる モネイク実装前までは上級までしかクリアできなかったのに今では地獄も楽々クリアできる
楽しめてるから変な対策入れないでくれよ >>809
リリース遅延しようとも流石にかんなぎれいが描くと思うけど全体のディレクションをしつつ3キャラクター描き下ろしは大変そうだな 1キャラのカットインとか差分全部でもかなり時間かかるだろうしなあ >>816
やっぱりソシャゲってガチャで最高レア引けば気持ちよくクリア出来てナンボだなってガークリやって思ったわ
ティンクルもそうだけど低レアでも育てれば一線級や一芸あるゲームはよう出来てる 戦闘カットインとか無しでいいからその労力で寝室増やして欲しかったな リッパーさん地獄級すら弱すぎて話にならない
HP100倍・制限時間30秒くらいにして欲しい むしろカットインのクオリティ下がり始めたら辞めるわ 今回のハロウィンはそこまで評判悪くないし
そんなに悲観しなくても良いのでは
絵師の方はきついだろうけど ハロウィン二人のカットインは良かったよ
でもそろそろ尻が欲しい 確かに立ち絵、全裸絵、カットイン、寝室と差分が多いし
絵師は大変だろう この子はこんなパンツ履いて命のやり取りしてるんやなムホホ
と想いながら操作したいから尻カットイン増やしてほしい >>832
更に一般用や林檎ようとかで作業が増える ルリエル互換バッファ、アタッカー、ノクバ屋、自由枠✕2の構成は今後も相当期間変わらんやろなぁ 同人ゲーでも国内数千本だった奴がSteam進出で数万本とかあるしな はえー儲かるなら文句はないけどね
あ、ケツは絶やすな かんなぎの給与が長谷川織多ければ許す
クソデブのほうが多かったらキレろ アプリ版出るってなった時めっちゃ嬉しそうに話すんだよな アプリ版は有償に期限ないからDMMに課金されなくなってランキング1位取れなくなるってのは見たな
たまの1000石が無くなるのは相当痛い セドナって1万円の女だっけ?
すり抜けでできてくれたけど金払わなくて良かった アプリ版の動画広告に神ゲーラップ入れたり寝室の画像使ったりやりたい放題してるのちょっと面白い >>838
アタッカー、ルリエル互換、忍者枠、自由枠2じゃね?
少なくとも自分はそうするし、ノクバ持ちいる属性なら自由枠が1つ潰れる
>>844
メモピパックのことなら闇の魔女の子やったやろ 尻カットインを見て心鷲掴みされた勢だから増えて欲しいわ
寝室よりそっち目当てまで有る
尻は心が癒される どうせ林檎でスパッツ履かせるんだからfanza版は水着じゃなくてパンツにしてれや 最近は真面目なカットインばっかりだよな
クルスタはエロゲーだってことを忘れないで欲しい 尻で変態集めておいてアプリ出すんで普通のカットインにしますは酷いよね サ開時はアムケツでうおおおお!!ってなった人だからキャラ追加される度に失望したな 対魔忍が一般にチャレンジする時代だ
クルスタがポストプリキュアに挑戦する気概だって不思議じゃない
なにかおハーブキメてらっしゃるのではとわたくし思うかもしれませんけれどええ >>857
プリキュアはもう変身する時に一旦全裸にはならないんだ… cm<モン娘モン娘モン娘はいはい!(ケツ振り)
→うわなんやこのゲーム→数週間後→モン娘はいはい! プリキュアも男出したし確かにリスペクトは感じるな
その内出産もするんじゃないか あのさ〜君たちいい加減に認めな?
我らが長谷川が誇るガルションはリリースからずっと1位なワケ
ここでいくら叩いても現実は変えようがないんだから悪いとこ探しはやめて和解しよ? ところでガルションきてからこっちの勢いだいぶ落ちてるしここの住人が結構な数向こうに行ってると思うんだけど
次スレってまだ900のままでいいの?早く立てすぎても保守してたら大丈夫なんかな 8か9か保守してれば大丈夫なはず
まあ一度下げてみても良いけども よくわからんが速度なら殆ど変わってないけど
クロックアップの世界にでもいんの? そっか、じゃあ保守してそれでもだめだった時に考えるくらいでいいんだねありがと ガークリは別に悪いところ探ししてるわけじゃないんだ、悪い所さんが目の前にやってくるだけ
あと、ガッツリ廃課金か無課金かの二択にならんかアレ…中途半端な課金はほんとなんにもならんような
クルスタなら一万円分スタピ付きキラキラセール買うとか、メモピパック2つ買うとかしてもそれなりにリターンあるけど ガルクリスレ見た限りほとんど愚痴だったぞw
俺的には戦闘で障害物壊さないといけないのに反応できないクソバカオートと地形ギミックがまったく噛み合ってない
クルスタの戦闘みたいに短時間では終わらんぞ 愚痴ってる人がいる間は安泰
今日はこれだけ覚えて帰ってください 正直寝室の一点に限ってはクルスタも大敗どころか村々で特殊性癖はともかくあのクオリティに勝てる所あんまりない その肝心の寝室がチュートリアル以外遠いのがなあ
あとレイプもの好きじゃないんだよ…… ガルクリはエロのクオリティだけはマジで良い
挿入時の表情変化やフィニッシュ後のグッタリする感じとかシコシコのシコ
でも育成と戦闘がめんどくさすぎて辞めた 興味もないから合同キャンペーンのために触り部分プレイしただけだけど明らかにこっちより予算かかってるのがわかって腹立たしい チンクルは10000ちょいぐらいの課金で過去のピックアップ含めて好きなキャラ取れるしアタッカー以外凸しなくてもそんなに影響無いから助かる
あっちは凸らなきゃスキル強くならないからかなりエグい >>878
他は結構な頻度ではじめてのイチャラブだぞ >>843
そんなわけねーだろ、お前想像力なさすぎこれだからニートはダメなんだ
毎月配る石総量は運営の指針としておおよそ決まっていてご祝儀配布されれば他の石配布を減らして中期的には調節される うーわ身も蓋もない現実みせやがって
まあどこの会社もそんなもんだろうけど >>885
それよく主張する奴いるけどミストレとかモン娘スレとかで石配布量調査員がいて
特に調整されず配布減ったら露骨に減ってたぞ モン娘は確か毎月石配布の貼ってくれるショタ王子がいる ロリコンならとりあえず今日中にローリエとヘラッテのエロ開放しておくべし
無自覚な強い性欲持ちのローリエと甘やかせ騎乗位してくるヘラッテは差分の多さもあって濃いの出るぞ 寝室向こうも1個しかないらしいが評判いいならやろうかな
こっちはテキストはわりと好みだがシチュがいまいちはまらんのが多い
初期組は好きだけど新規キャラは増えてく度になんかいまいちだなって感じてる >>887
1位石配らない≒売り上げ落ちているだから当然配布減るよねってなる
アプリ版が出たから順位が落ちるみたいな主張もあるけど、そういうこと言っているスレってたいていアプリの売り上げ壊滅しているから
単純にゲームに飽きられているだけだろって感じ
あいミスみたいにセルラン150位とってもセルラン350位ぐらいの他の村ゲーに村ランで負けているならアプリに売り上げ吸われているんだろうなってなるけど クルスタはイベント事にログボとは別にイベントログボで割と配ってるほうやな
合わせると1500やっけ? アプリリリース後どっちで課金するかはスタンプ次第
スタンプがゴミならアプリで課金する >>885
この話題出るとすぐこれ言う奴いるけどモン娘は毎月配布石の量を集計してて1位取れない月は露骨に配布少なくて
メイン更新があると一気に増えるから配布量とか雰囲気で決めてるぞ >>885
こういうのってなんの根拠があって叫んでるんだ
ただの主観なら鼻で笑う 都会ゲーのCM石もらおうとしたらティンクルCM流れ出しおった
まじで都会イク気なのかよ
謎ラン1位とれなくなるし都会でも爆死するだけだしいいことないからやめとけって すぐニート認定するやつは昔からいる半コテだからすぐ分かるな
沸いてくるときもいつも同じ話題だわ 謎ラン1位取るより販路広げて売上確保して安定した運営してくれる方がよっぽど良い マジカミが都会だして売上増えたって話してたね
まああれは終わるんだが ガルクリの妹やべえな
こっちと違って時間内はホーム行ったら何回でも出てきて購もとい推させようとしやがる
ストーリーとかも鍵ないと読めないとかあってやっぱ足元注意してくれる公安委員会の生徒は優しいな 酸素のキラキラはついてくるアイテムが何に使うのかわからんのだが ガルクリは2倍石にするのが惜しかったにかなぜか有償も無償も購入額から1割削ってるのが買いたくなくなる
あとオマケが劣化大結晶
妹には勝てなかったよ 妹はアイテム盛り合わせやハロウィン仕様だったり日々進化してる テクロス祭りみたいにコラボの可能性もあるし別にいちいち競わずに両方やればいいのに くさまんキャンペーン中だからみんなやってんじゃない >>915
ゴミゲーにリソースもってかれるのいやじゃん
開発は別だろうが絵師とかの労力は有限だし コラボやハフバ年末年始の稼ぎ時間近にリリースぶつけて来るのひでーよ ティンクルハフバやる頃には邪魔になるポジションにすらおらんやろアレ
来月はクルくるコラボが早ければ邪魔になるかもな さすがにドミナントしすぎよな
特にガルクリはプレイに死ぬほど時間かかるし
既存ユーザーが抱えきれなくなってどれかやめざるを得なくなっても新規の金づるが引っ掛かってくれればそれでいいって考えは信用落とすわ なんかエラーが起きてタイトルに戻されたら表示バグった
魔族選抜とはいったい…
https://i.imgur.com/zGlNDTh.jpg フラワーはキャンペーン開始が他所より1日遅かったんでそこだけ注意
あとタイトルによって挙動がバラバラだけど一旦プレボに入るんでちゃんと取り出さないと多分ダメ ただのフラグ管理アイテム
キャンペーン条件を満たしているかユーザーにとっても分かりやすくするため クルスタ初期にスタ割かスタ剤使わないと箱イベ取り切れない!クソ!って発狂してた層がガークリの今のイベントやったら憤死するんじゃないか
ガチャ完凸しても自然回復じゃ無理やろ ガークリゲーム内の断トツ1位がクルスタで笑っちゃった >>930
スタ割りしないと取り切れないクソは言ってたけどそれは中身が魅力的だったってのもある訳で
中身がよく分からない(アイテム詳細とか出ない)あっちはどうしようコレ……ってなってる >>930
穴という穴から血を噴いて死んでそうだよね >>935
プレイヤー名がクルスタなんちゃらだった >>932
あの人お布施であそこまでのし上がったらしい
イベント終わったらやめるとかなんとか ガークリにはもうすでにランキングがあるからね
途中から追加すると反発されるから最初からあらゆるところにランキングを仕込んでおくのだ ガークリのイベ今回は完走できるだろうけど
月に何度もイベあるだろうし無償石のだけで全部完走できるのか? 毎回スタ剤数十個使ってイベ完走してもスタ剤の在庫増え続けるソシャゲですら
自然回復だけで完走出来ない!バランスおかしい!文句言わないお前らは狂ってる!って言ってるのいたから 706だけど石全部使ってネーゼマイン出なかった😡このゲームってピックアップあまり出ない系?
https://i.imgur.com/9eMne4Q.jpg >>929
リリース時からずっと集計してるやつがいるのを知らんのにようそんな適当な事言えるね 自分も始めたての頃はピックアップどころか星3全く出なかったわ
最近はポンポン出るから波が激しい >>941
確率見てから考えろ
何気にどっちも引けてないのはまぁまぁ運が悪い >>941
出るのは出るけどまあ確率通りだと思うから
WPU引くときは天井まで行く覚悟で引くんだ >>941
WPUは天井する覚悟ないとやってられんぞ
ちなみに0.75%が140連で当たる確率は65% イクモネと今回は天井行ったので残り石が3天切った
しばらく石貯めかなあ…… >>941
むしろクラウディア引けたのがデカいな
魔族パ組めと言われてる感じの手持だ 天井まで引かされたPUキャラがチケットであっさり出る時もあるし結局の所運次第よ ダブピは片天ならマシくらいに思ってる
ほんとーにピックアップが仕事しない >>941
クラウディアとセドナ来たなら
クラウディア セドナ リーリア アニマ サーシャで十分行けそう
属性塔は知らん ブースト用の数合わせ魔族が揃ってればクラウディアだけ育てればバフと攻撃同時に出来るからある意味一番初心者向けのキャラなのかw
これには目から鱗 属性塔はいつでも始められし期限もないから
とりあえず任務とイベ討伐と交流会よ 3種類しかない種族のほうが属性より合わせやすくはあるからね
まあ人と神はまだだけど >>954
最初の頃か…?
まだヨミの可愛さに気づいてなかった昔の自分を殴りたい ヨミちゃんのピースダダ余りだから早く変換方法欲しいわ >>941
ルリエル出まくってて星3に出来るなら光でなんとでもなる
ストーリーとかやって石掘ってハロマイン取ったほうがええけどな 4万も石あるじゃんっておもったけど天井叩けるほどでもなかったわ
1回3000飛ぶタイプだと相当持ってないと全く余裕ないね 天井6万だからなあ
多いわーって最初思ってたし思ってる 凸の必要性全く無い代わりに引くまてのハードル高めだよな
配布石前提の設定 まぁお得石の頻度は高いから、
このゲームにびた一文支払いたくないって人以外は割と遊べる設計だと思う
数年後はどうなっているか分からないけど お得スタピ購入だけでもそこそこ石溜まってくしキャラを獲得するだけならば1万ちょいでも可能っちゃ可能と考えれば大分優しめではある お前らがガチャ引きすぎなんだよ
他のゲームで恒常ガチャこんなに回さないだろ イク尻で石全部溶けたけど今もうちょいで6万ってとこまで回復した
我慢さえ出来れば結構やれるはず くまさんキャンペーンあったのもあるけどハロウィンガチャ実装から3万ぐらい溜まったで >>969
だってなんだかんだ魅力的な子多いからさあ
雷まで一巡したからしばらく貯めだな 都会ゲーだと1ヶ月で貯まるのって5000石ぐらいだもんなぁ 妹が最近ホスト?とかいうのに嵌まったのか無心に金をせびってきててさ
やっぱさ家族には幸せになってほしいじゃん
ついつい投げ銭しちゃうんだよね 予言しよう
コラボは11月の第1週か2週か3週か4週にくるであろう いけるかわからんけど後数日で頑張って天井分貯めますー >>969
各属性ルリエルとゴリラ揃えるまでは止まれなかったからなぁ
あと闇ゴリラだけだしこっからは楽になるやろ
コラボとハフバが終われば 丁度魔族ガチャやってたから引いたら110連目でヨミ出たわ
かすり傷ですんだな… >>979
スタージュエルはキラキラセールがお得だよ!頑張ってお兄ちゃん! メモピパックがお得なのでキャラ気に入ったらつい買っちゃう ふわふわにあるまじきぴちぴちパンツだけど筋力言ってるんだからある意味こっちのほうがしっくりくるか? 一昨日から70階ヴィライアちゃんのバリアの挙動がおかしいって言ってた者だが原因わかったかも
こっちがランブル負けした直後の攻撃でなぜかバリア張るわ、1戦中2回だけじゃなく3回でも4回でも張ってくる
もはやRASH数関係なくて草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 21分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。