【FANZA】ガールズクリエイション Part9【ガークリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part8【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698142996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1時間半リセマラして5枚抜き一回だけw
もうやらんでええかこのクソゲー 同じ会社が出した同じジャンルのゲームなんて
引き合いに出されて当然なんだよなぁ
そこから何も学べてないんだから比較して批判されんのも当たり前 ミュージアムはクソだが抜いたら抜いたでテーマが無くなりいよいよ何がしたいのか解らなくなるゲー無になるぞ 5年前に5年前ぐらいのレベルで開発してるから実際は10年遅れぐらいのゲーム このゲームは教えてくれた。この世に生きる喜び、そして悲しみのことを UIはまだありがちだなと思うけど倍速と演出オフ無しは意味がわからない せめてUIとアイテム関係スッキリさせてから出直して欲しい UIは無駄に階層深いよな
ちょっと往復するのが苦痛だ チュートリアルのレイプ以外で寝室見れたやついんのかな >>16
まずエロゲでこの話に至らないって時点で
KMSの他の作品全てに劣っている UIっていう強化要素がごちゃごちゃし過ぎてて何がどこで手に入るのか分からん 鍵足りなくてストーリー1章すら進められねえんだがふざけてんのか SRPGなんてタクティクスオウガやサモンナイト、FEと山程出ているのに
どうしてそれ以下の物が開発できるのか分からない テストプレイはバグなく進行できることだけを見てた説あるな 暇になったんでキャラ性能見てたがネイト強いな後々人権になりそう マジでびっくりするほど不快感しかねえなゲーム
続けたいなら今すぐメンテ入れて調整し直せ >>23
今日の曜日クエのキャラは簡単に見れる
あとはマイレージガチャで寿司15個手に入るから銀貨ショップの5個と併せてセキエンあたりも見れる 今日の曜日クエで寝室見れるやつってアルテ以外にいるの? あと人以外の敵の被弾ボイスが頻繁にある上にキモくてキツくなってくる さっきミケとネイトの二枚だけの出た時ちょっとこれでもういいかなと思った ちょっとストーリー進めたらクリア報酬やミッションとかで経験値アイテム入ってるかな?って思ったら1個もないの草 戦闘は全員移動力+2、最低でも倍速3倍演出スキップ、障害物減らす、見下ろし視点で操作出来るように、1-3以降もストーリー序盤はオート星3安定出来るぐらいai賢くする(素材クエスキップ稼ぎしなくても)
この辺頼む いいところ
・おそらく3日後にはフルスキップになる所
わるいところ
・テンポ
・館長の倫理観 DGP
シャンドラだと枠引っ張ればサイズ変更できるのになんでこれは一々設定から弄らにゃあかんのや
技術力低いんか?ちーくまさんよぁ 死ぬ気で作って内部でないと無理な(低)レベルで作ってるんだぞ
スレででる要望とか導入するの年単位の開発ものだろ FANZAはケツ持ちだけしてればいいよ
二度とゲーム作るな みんなおつ
フェルメール以外勝たん!
と思っていた時代が自分にもありました
スマホエロゲで初期に苦労させられるとは思わなんだ 一番fanzaゲーの情報持ってそうな内製なのに一番UIとかソシャゲの基本の出来が悪いってなんでだよ >>41
強化出来るのはプレイヤーレベル=キャラの最高レベルまで。
だからキャラクターがEXP獲得してプレイヤーランク上回ってると強化アイテムは意味がない 先にスタミナ消費してスタイルのレベルを上げて、イマージュは被りの★3を餌にして合成すれば戦闘力は盛れる
そうするとストーリーオートくらいは苦じゃなくなる テンポが悪いっていうくまさんの悪い癖がしっかり出てる
散々言われてきてるんだからいい加減に学んで快適さを重要視してゲーム作って欲しい これくらいのクソ村ゲーはそのへんに転がってるしエロで緩和できれば良かったんだがね ぱっと見の安っぽさとかは無くて良くできたゲームに見えるのに、一番エロブラゲをよく見てきた奴らがなんでこんな糞仕様にしたのって部分が多すぎる >>46
天啓の初期は敵がほぼ全員範囲技と複数属性技持ち
味方は鈍足ばかりで範囲持ちも少なく弱点攻撃されまくる嫌がらせの塊のようなゲームだった なんでこんなにノウハウ蓄積できてないのか不思議なんだよな >>58
ちゃんと作り込んでて素材は良いのに
UIやゲームの仕様がゴミで損してるというと、巨神を思い出すな このゲェムのいいところはマネがすごくかわいい
マジにそれだけ。 なぁウィークリーの属性結晶って技法の強化に使うんだよな?
芸術家の技法見渡してもカーマインを要求されないんだがどうなってんだこれ
どこで使うんだよ怖くてハムれねえよおおおおおおおおおおおおおおお 新キャラ育てるにはレベル1からクエストスキップするしかないの? >>47
alt+enterすりゃいいよ
戻そうとした時元のウインドウサイズには戻らんけど 真面目にいいとこ探すなら立ち絵がいい
たまにAIみたいなキャラいるけどままええやろ >>69
概ねそうだな
すぐに手持ちキャラ最大レベル>>館長レベルになるからアイテム使ったところでという >>52
ちーくまは自分らが一流の人気者だって慢心してるんじゃないかって邪推 河童の超必すげえ好きだわ
でもマウスの左おしっぱすんの疲れた >>64
俺もほのかに雰囲気やらいろいろ巨神みを感じるんだがもしかして元巨神スタッフも制作に参加したりしてんのかしらね ガワがキラキラしててキレイなところくらいしかないな
中身はウンコだが クエストスキップで手に入れたどこで使うかわからんアイテムが大量にある UI以前にアイテムでキャラのレベル上げられない(ユーザーレベル以上に上げられない)とか
イマージュを二枚重ねても一凸しかされないとか
根本的に狂ってるよ、このゲーム
UIとかゲームデザインとかそういうの以前の問題 いい所なんてアルテ親愛のグラインドぐらいしか無かったわ ゆらゆらしながら剣をくるくるしてるローリエを眺めてると癒されることだけが救い モン娘って開発はギスの中の人引っこ抜いたらしいけど運営はどこなんだっけ?
ミストレはKMS、クルスタはジーゼが運営開発やろ 普通にクリック移動でついでに移動キャンセルもできるようにしちくり これ待ち伏せしてる敵の通り魔が強すぎだろう
進軍してるほうが不利にしかなってねえぞ ストーリー進めないとバトルもできないのが面倒すぎる
クルスタならストーリー無視して進めるのに リセマラの先にまだ進んでないからなんもわからんが
ガチャの本持ってる娘はすごい好みだぞ 絵はいいBGMはいいってまるで他に褒めるところのないクソゲーみたいじゃないですか >>82
確かモン娘は城とギスの所だって言われてるな >>82
DMMの内製らしい
サ終した巨神とか要塞とかネクロ辺りのスタッフが入ってるのかもしれない >>82
テクノフロンクス
アイギスお城と今は亡き剣と幻想のアカデミアちゃんの開発元 >>82
エクスジールだよ
DMMとネクソンの共同運営 レベル一桁でも40代の上級に余裕で勝てるバランス感覚はちょっと謎 モン娘はテクノフロンクスのHPにちゃんと載ってるからそこ コメント見た限りじゃ俗に言う駄サイクル働いてて自浄作用全くなさそうだから改善できるかは期待薄
芸術がテーマのゲームでこれは色々皮肉ってる まだ無限ガチャを抜けれないけどスキップに疲れてきた 倍速、演出スキップ、移動アニメーションOFF
このくらいは早めに欲しいな ☆5イマージュダブったんだけどあとから引いた方にポテンシャルついてるんだけどこれ限界突破したほうがよさげ? >>95
モン娘面白いのはチーくま一切関係なかったんやなって… 明日は流石に1位取るだろうから石と同時にプロデューサーレターとかで改善点とかあげてもろて >>98
キャラ差凄いんでなく?
普通にボロクソになってるけども >>104
げ、ポテンシャルとか一切見ずに凸っちゃったわ…
マジでふざけんなよこのゲーム… 弱点とレジストで相当差が出るから属性ゲーすぎる特にオート チークマ関わると無駄に凝ったことして大した効果無いくせに敵だけ楽しそうなるイメージ クマこれ全然面白くないぞ
分かりづらすぎもういいや 属性の影響デカすぎるんよね
曜日クエの石の上級で☆4ドナ(緑)のHP2万くらいあったのにボスの辻斬り+スキルでワンパンされてたわ 柱だらけで進めなくて渋滞→敵に通り魔から範囲攻撃
こればっかでストレス溜まる 結局リセマラ疲れで諦めてプレイしなかったアトリエのリセマラより遥かにましだから
もうすこし頑張る
マウスが壊れなければ ポテンシャルの存在を見抜くポテンシャルが求められるのか 柱に詰まったり近接キャラが全く攻撃しなかったりストレス凄いわ
それでもオートでしかやらんけど まぁエロいからガマンしてやってりゃハマるやつだなぁと思ってやってんだが自社クライアント版はクリックズレるしブラウザ版は普通に重いしスマホは論外だしでプレイ環境が辛いね 素殴りがなくて全部スキルだから
柱をスキルで破壊すると損した気持ちになってしまう罠
>>110
ラファエロとミケランジェロは引いとけ 恵まれたアイデアからよくここまでストレスしかないゴミバトルに昇華させたな 内製になった途端これって事はモン娘もクルスタもチーくまが関わらなきゃもっと面白くなってたって事?
チーくまの存在自体が世の損失じゃね
とっとと解散してもうゲーム制作に関わらず農家でもやってて欲しいわ これで寝室もゴミだったらまともにやらないログボゲーにする自信ある イマージュは一覧があるのにパレットの一覧はないのチグハグすぎぃ アイギスは最初クソゲーかと思って少し続けたら寝室関係なしにマジでハマったけどこっちは無理そうだ 柱と障害物のせいもあるか結局ステージの目新しさもないかな。
どこ行っても柱とあって爆弾くらいしかイメージがない。 >>122
素殴りが無いってのも障害物無双になってる原因じゃなかろーか >>122
損した気持ちというかスキル使うとクールタイムがあるから実際損してるんだよな
変身したら周りの石柱を壊せるけど玉が無いとゲージ貯まらんしほんま糞やで >>128
アイギスはクソゲーからの面白いじゃん!からの天井なし爆死でクソゲーに戻った ここまでAIの出来悪いゲーム初めてだわ
なんでありふれたギミックに引っかかって頻繁に詰むのか
もはやバグレベルでゲームになってない 全体的にゴミUIだけど、戦闘時の操作に対するレスポンスだけは快適な気がする >>111
ポテンシャルは他のイマージュからでも継承できるから☆5は突破でよさそうだったわ イマージュとかほぼ使ったことないよ
つーかゲージ貯まんねえよそんなもん拾いに行く暇があったら殴るわ 土台部分がしっかりしてるけどツメが甘すぎてクソゲーになってるなら改善の余地あるけど
これ土台部分からして腐ってるというかSRPGとブラゲーって時点で色々無理あった気がする
ガワは無駄に高級感あるからなおさらチグハグ感凄い >>129
レジェくろの時も思ったけど
SRPGといったら地形効果とか特殊なマスを活用するイメージなんだけどな
柱に邪魔されるだけのゲームになってるわ マヌケが玉っころ取りに行った挙句隙間にはまって動けなくなって落ちて死ぬ
玉っころとか放置でいいから殴りに行けやボケ
ゲームとしての感想はこんな感じです ドナテッロだけ弱すぎないか
行動順遅いくせに遠距離攻撃何も持ってないからいつもおいて行かれて戦力になってないんだが ゲーム部分はともかく寝室よ
導入の会話飛ばそうとしたらエロシーンごと飛ばすとか今まで何を学んできたんだ?
あとセリフウインドウの透明化は??ノウハウ活かせよ
右クリでウインドウ隠せるだけまだマシだけど 今までやった事あるSRPGの中で一番酷い
寝室も遠くてエロゲとしての価値も薄い
キャラデザに惹かれて始めて見たもののなんだこのゴミ AIはオブジェクトを敵いなくても優先的破壊しないから変な動きするの見ててイライラする イマージュ発動からのMissで俺はゲージを溜めることをやめた >>144
星4ドナからスキル2個持ってこないと完全なゴミだぞ
持ってくれば普通くらいには使える dmmとfanzaで別って
マンスリーパスの仕様糞杉内? 確かにこのちょっと挑戦して大失敗しましたみたいなシステムの感じは巨神っぽいわ >>144
☆4ドナテロ引けば使えるようになるらしい俺は持ってない 今は序盤も序盤だからなんとかなってるけど
育成編成があいミスシステムに加えてイマージュ闇鍋ガチャってかなりぶん回せる石ないとこれ無理だってなってくる気がするんだよな 天啓よりマシか天啓並か判断が分かれる
とりあえず初期配置と移動キャンセルと危害範囲ぐらいとっとと付けろ これに文句ばかりのやつはアムアモやってきた方がいいよ
文句が何割か減ると思う >>151
巨神は良くも悪くもオリジナリティはあったけど
こっちは似たようなもんがいくらでもあるSRPGなんだよなぁ 今更理解したけど「プレイヤーレベルを超えているため強化できません」ってナルホド…?てなるか普通
なんでやねん!って思うほうが強いと思うのだが
ガチャって来てくれたラファエロちゃんをビリーズブートキャンプしたくてもレベル上げられねぇってどういうこったよおい
あの、ちーくま? 別にゴミとは思わんけどこれを1ヶ月も2ヶ月も続けるのはちょっとヘビーだわ >>150
マンスリーパスと言えばあれ手動で解約しないと来月以降も勝手に引き落としされるっぽい事書いてたな
FANZAゲーであんなの初めて見たわ 4ドナからスキル持ってきたら壁殴りにくくなってこれはこれで困った
単体回復捨てるかな >>156
下を見てあれよりましだって考えは結局これはダメだってことを認めちまってるんだぞ あ、でもフィニッシュ時の描写が細かいのと
ホワイトアウトとかいうクソがないのは素直に高評価 配布でガチャ回してBPでプレゼント集めしてあとは寝室を待つだけのゲームってことでいい? 巨神と比べたら巨神に失礼かな
あれは少なくともめんどくさくはなかった
わかりにくくもなかった はぁ…はぁ…エロが遠すぎる…
どころか普通のキャラストーリーすら気軽に見れなくて呆れるぜ… ミストレに慣れてたから親密度上げるの大変過ぎてしんどいわ 天啓は4月頃まで辞めるまで課金コンプしてたけど、これは課金さえする気起きないクオリティの低さでキャラ絵可愛いだけに残念 ガチャは闇鍋だけど3%ずつあるから有情だと思った
まあピック率と天井次第だけど >>167
超絶周回ゲーやったやろあれ確か
まあ放置してるだけだったから面倒じゃないとも言えるが >>169
Lv10もありゃ信頼素材中級は余裕でクリア出来るからそこへBPぶっぱすりゃ生ハム好きはえっちまで即効やぞ そもそもオート前提ならSRPGなんてやる必要ねんだよなあ
テンプレソシャゲRPGでよかった リセマラしてやっと始めた
感想としてはパラメータ多すぎてわけわかめと
この声知ってたら絶対アンクルさん選んでなかった でもこれ監禁されて娯楽を1年断たれた後にこのゲームだけ与えられたら猿ほどハマると思うわ >>161
初期はあっちはあっちで問題あったけど
こっちは根本的な部分なのが痛い
あっちはもう凸の大変さもテカテカ寝室も無くなった
こっちの問題点はもはやテコ入れじゃなく作り直しが必要 >>167
リリース直後の部位破壊の面倒くささを思い出せ
あれと放置で済むようになったのは色々直した後だったぞ >>171
クリエイター(が考えた)頭脳を超えることはないからなぁAI
クリエイターがそれなりだったらAIもそれなりの出来になるって我々、数多のゲー無で理解してるじゃないのさって 寝室は回想から見ような
親愛度10のエロ最初に見ようとすると本当に何も見れないぞ 散々テストプレイしてお出しされたのがこれ
駄目ですって言い出せるような環境じゃなさそう アインストもそうだけどコッチもちーくま合同キャンペ期間までのお付き合いになりそうだわ
これ続けるのムリ。苦痛 あ、このシステムつまんねえなと思ったときにはもう後戻りできなかったんだろうか
それともクソ無能な上司がゴリ押ししたんだろうか 敵を通りすぎて攻撃できるのにわざわざ手前で止まってスキル撃とうとするの何なの?
なんだこのオートは オートで引き寄せスキルを敵に密着して打って自分にぶつかってダメージ受けてんの見てこのゲームマジかってなった こんなんぎじゅちゅりょくじゃDMM村が原神をパクる日は数世紀先になりそうだな >>167
あれ初期は部位破壊めちゃ面倒だったぞ
しかも完全に運ゲー
象高LVとかカラミティ7だとかが発動したら勝ち、出ないと負けみたいな極端なバランスだった 一般人には理解できないものを作る
やっぱ芸術って糞だわ 編成に☆3が混じってるとひたすら足引っ張るからオート出来なくなる
手動ならちゃんと戦力になるけどスタミナ消費がこんなつらいゲーム初めてって気持ちと戦わなきゃいけない >>183
アルテから判断すると順番的には星4→星5→親愛度10(星3衣装)になってそうなのも色々謎 これなんでSRPGなの?
ユニット通り抜けて殴るせいで陣形組めなくてSRPGとしての面白さないんだが >>189
クエスト左下、更新まで残り3時間58分て出てたから朝4時だね 館長が真正のクズであらゆる手段で
全員レイプするエロなら良かったのに >>167
低レアがまるで使い物にならない問題はあったけど
UIは分かりやすいしロード挟まないし、強化はシンプルだし、チェイン掛かると爽快感はあったよな >>188
Pであり最高責任者でもあるやつがこれで死ぬ気で作ってこのレベルと自負してたら
だれも反論できないんじゃね。
作る現場はもう上から言われた仕様組むだけだろうし。 マジで曜日クエ更新されてた
また上級までやんのぉ?嫌じゃ嫌じゃこんなクソゲーやりとうない >>197
すり抜けされないように味方を並べて壁にするんや サ開前ロダンの声やべーと思ったけど
それ未満の市長とは思えないアンクルがいたとは思わなかった
声のせいで一気に今まで興味なかったマネレンブラント好きになった あ、曜日クエストでしたかごめん(曜日0時更新て意味を捉え違いしてた) >>175
そこまでは余裕なんだがあいにく今日の曜日好きなキャラいねンだわ
性能で選んでればどうなのかはしらんがな なんかもう石もっててもしゃあない気がしてきた
合同キャンペまでの付き合いならもうガチャってしまうか 適当にスキップで消化して終わろうとしたら日跨ぎでまたオート待たないといかん… さっき中級クリアしたからスキップしようとしたら固まったと思ったら曜日クエ変わったのかよ 2-4までやったけどこれ天パラの方がまだ面白かったんじゃねと思いました このゲームの陣形は長蛇の陣しかない
残りの陣形はどう組んでも2人は通り魔に襲われるからな 天啓は知らんが、SRPG好きだから色々とやってきた身としては、1.2を争えるくらい酷い
古き良き時代の冒険譚やエルヴァンディアストーリーと争えるレベル 今日の信愛クエのキャラはロダン、ブグロー、カティあたり 絶技で回復しようとしても敵も入ってないと回復できないのどうなんだ? やっとこさ上級クリアしたらエラーになった
なんやこれ 最初戦闘のグラはしょぼいし面倒だしで糞かと思ったけど
やってるとだんだん面白くなってきた
キャラは可愛いからせめて戦闘はもっと派手に爽快感のある演出くらいほしいな 味方を無駄にウロウロさせるだけのターンマジクソなんやけど
敵まとめて出してこいや! これデイリーミッションとかウィークリーミッションってどこから見れるの? エロ目的DMMゲーマー(大半)からすれば天パラのほうが普通に上でしょう
あっちオート戦闘短いし倍速あるしガチャチケ毎週配るしキャラいいし 声優が終わりすぎだは
同人声優かチューバーのゴミでも使ってんのかよやり直せ これ曜日クエだけ更新0時かよ
表示バグってるけどデバッグしたんか だって天啓は基盤がタクトのパクリだから
今となってはまあまあ別もんだけど
全体的に緩くなってエロゲとしては丁度いい 天パラリメイクしてみんな一緒スタートしてくれたらやるわ AIくん不利属性の集団に突っ込んでボコられるのなんなの 長谷川がまともに出来るのは見た目だけなのはよく分かった >>207
それはしゃーないなぁ好みかどうかは大事なとこやし……お互い頑張ろう >>221
ここはテンパと関係ないのになぜサ終するんだよw 高難易度が辛そうだな
敵のすり抜け攻撃からの隙を生じぬ二段構えで即死じゃねーか 手作業ぼくくんは面白い(※回避クリティカル等の運要素とクソ邪魔な障害物を除く)と思ったけど歴戦のソシャゲーマーお前らくんが面白くないって言うなら面白くないのかもしれない
実際よく考えてみると最初から面白くなかった気もしてきた 引き直しに5時間かけたけどつまらなさすぎるので引退します もう妥協してミケラファマネで始めたけど強化UI触っただけで既に投げそう 手動で良いんじゃないのコレ全戦。なんか戦闘だけはサクサク動くし。スキル演出もまぁ早い方。
二戦目からはSKIPで良いし。自分は結構やり易いなこの戦闘UI。 それ以外はもっさりでキツイけど。 初日にエロ見れた人の割合出してみて欲しいわ
エロゲだぞこれ 曜日クエスト開始したとたん失敗言われるんだがなにこれ 天パラ3Dでグリグリ動くしSRPGつっても見た目もゲーム性も全然違うじゃん
別ゲーで関わった事あるだけで無関係だし 引き直しは一括スキップできればもうちょい粘ったんだけど4枚で性能見ずに始めちゃったわ 強化UIの分かりにくさやばいね
センスを疑うレベルでダメなやつ こっちは敵の前に止まって何もしなかったりするのに
敵は数人に日大タックル決めた上で範囲攻撃を雑魚がしてくる オレみたいなゴミ無課金が上位5%に入ってる時点でおかしいんだよこのゲーム これAPって課金でなんとかするしかないの?
序盤からカツカツでやれること少なくない? リセットまでの時間から曜日クエの切り替わり4時かと思ったら0時で切り替わって草
ほんま何から何まで信用できんゲームだわ 独自のすり抜けシステムが目玉要素なんだろうがクッソつまんなくしとるな
制限を無くしたことで逆にゲーム性の幅が縮まっとる
なんで囲った側が不利になんだよ この柱はどういうゲーム性を意図して配置してるんだろうな
ただの障害物? キャラ凸れたとしても強化素材の問題があって強くなった実感全くないのやばくね 曜日クエ0時だとちょっと会社で飲み付き合わされただけで回せねえじゃん >>255
そう思うのは初めてBP消化するまでのわずかな間だけだ 4枚抜き
ラファエロアングル2フェルメールはだめですか? いやおもんねぇと思ってスレ見に来たら同じ意見ばかりで安心した 昔からソシャゲSRPGは時間が有り余ってる層には好評だよな >>263
まじか
ありがとうもうちょっとやってみる >>257
敵のほうが数が多いしダメージデカいしテンポ悪いわで考えたやつの頭おかしい >>265
ラファエロかミケランジェロ、片方しか選ばないならミケランジェロ 再起動したら直ったわ
バグってたときは最初にこっちのキャラ出るときに誰も出てきてなかった つかこの柱ギミック採用するなら移動後にクールタイムない攻撃で殴って割れるようにすべきだったろ… もしかして出ない出ないって引き直してる今が一番楽しめてる説ある? >>251
いちいちスキップを連打させるのほんとクソだわ 通り魔システム自体はいいと思うけどな
マップ配置考えてるやつが糞だよ
あと毎ターン床が増えたり消えたりして敵がちまちまでてくるのがいらない バトル終わりすぎてるから
せめて障害物減らしてと倍速と演出カットして少しでもストレス減らせ
間に合わなくなっても知らんぞ 結局1日引き直しで終わった
引き直し完了したらそこで満足しちゃいそう はやくテレサちゃんを実装しなさい😡
やくめでしょ😡 >>268
曜日クエで消費するのがBPでそっちでも経験値貰えるから
レベル上がるし実際は大分廻せる 自分ちで石もらったらバイビー→花騎士・ミストレ・ガルクリ(New!)
ティンクルもモン娘も微妙…言いながらもボチボチやってるけど上記3つはムリだ面倒くさいのが先立って続かね ぶっちゃけすり抜け面白いと思った人は白夜極光やったらいいと思うよ
今はやってないけど面白かったし >>275
ミケランジェロとラファエロとドナテロ揃えてプレイヤーネームをサワキちゃんにした瞬間が一番楽しかったよ 弱点付かれると雑魚からも8割もらうのほんとアレ
辻斬りはプレイヤーやボスがやる分にはいいと思うが雑魚に連打されるのムカつくわ 今プレイ開始した所なんだが、館長がクズ男すぎんか?
グラマンシュは幸せな処女喪失を経験したのに、これから取っ替え引っ替えするのかと思うと…
最 高 じ ゃ な い か ! !
エ ロ ゲ は こ う で な い と な ! ! ! >>275
戦闘がマジモンのウンコだからガチャ引き直してる時の方が楽しいぞ
ガチャも連打必須のウンコだけど、それ以上のウンコが待ってるよ💩 サガット&ウグイス嬢「タイガー!こうきくん」 にしてた頃がピークだっt クエスト以外一通り見て回ったけどもういいやって感想
チーくまキャンペーンはログインだけでいいんだよね? なんでロダンのボイス中国人が喋る日本語みたいな感じなんだよ… >>289
そこがピークで後は地獄だから覚悟しとけ 牛の骨みたいな敵が毎回ゲップみたいなボイスでしんどい 進行方向にマップが広がるから新規に登場した敵がすり抜け的に有利すぎるだろ
何これ 書き込みを見る限り天啓と飯屋を足して二で割ったようなゲームに感じる
俺はガチャ回してるだけだから知らん 1ステージが長すぎるんだよ
1回☆3クリアしたらスキップできるけど初めは当然初見ステージばかりなのでスゲー時間かかる
オート放置しながらスレオンするしかない デイリーって何から優先すりゃ良いんだ?色々あってわけわかんねえよおお
ちんちんに正直になって信頼アイテムでええんか?🤔? キャラは好きだけど他が何もかもダメ
テコ入れじゃどうしようもないから
一回閉じて改修してから出して欲しい オートでやれたらどれだけ良いか…
おバカだから基本オート出来ねぇもんよぉ 戦闘オートでしかやってないが障害物は攻撃で破壊できるっぽいのに
なんでキャラは攻撃もせずクルクル回ってるのが多いんだ殴ってよ 天啓と比べるのは流石に失礼腐ってもドラクエ様やぞ
比べるならアムアモにしとけ きのえとかいうメスガキ早く分からさせろや!
なんだあのドスケベ和装バニーは!ちんちんイライラするわ! リセマラ疲れたしもう寝る
続きは起きてからこりゃ長丁場になりそうだ 強化素材がやたらわかりにくいってなんか他の村ゲーでも見た気がするな…なんだっけ…おさわり勇者? >>304
既に5年掛けたっていうコレに今更追加で工数かけるか?って話よな
収支のそろばん弾いて今の時期にお出しなんだと思ってる(あームズもー無理ー さんとどっちがクビレースになるのが早いか) 曜日上級マニュアルで何とかクリアしたら更新されとるやん
はよスキップして眠りたいのだが 4人生存でクリアだと全員生存時に比べて獲得経験値が4/5に減るのかな?
オートだときっちり最大量貰えるみたい 体力バフのイマージュは弱いから外したほうがいいですよ このゲーム、戦闘すら意味分からん
UIも糞だし何が楽しいんだ…? 柱ワンパンできないとゲーム成り立たない気がしてるわ 柱壊そうとするとHPが2割減る星5の芸術家が居るってマジ?😅 よくわからんからイマージュは最高レアの付けてるがダメなのか >>306
手動操作すればわかるけど一見ただの通常攻撃みたいなスキルもクールタイム4とかだから殴れない 雑魚ですら範囲攻撃を連打できるのにこのポンコツマンコ共は
股一つ開かねえし使えねえ
全員バリスタ持って出撃しろ 天啓やめたばっかなのにあれのいい思い出ばかり蘇ってくる クールタイム短いスキル
範囲攻撃
柱ワンパンできる火力
これやってないと柱で終わるんだよな 編成画面でイマージュのスキルアイコンは表示されるが肝心の説明文がないのでどんなスキルかまったく分からん
アイコンだけで判断できるかハゲ キモい寝言みたいな音出す敵が不快なんだけど
俺的にはもう2アウト
どうやったら寝室見れるんだ 5000 5000 5000 破砕の闘気7000 7000 あほか >>333
ティンクルのオートはほんとこれより酷いぞ >>335
編成画面も不親切よなあ
スキル効果絶技効果とか範囲見たいのに >>333
ティンクルと違ってオートでも星3コンプできるからな >>272
その組合せで2枚抜きはでたことあるんだけどねえ
やり直しますわ すり抜けシステムだから通常攻撃で柱が殴れない
柱を殴るにはスキルがひつようでCTが重い
そして柱殴っている間に敵が範囲攻撃でぼこぼこにしてくる
テストプレイしてこれ面白いと思ったのか。それとも全部手動やったのかちょっと聞かせろ ヒーラーがオートだと全然仕事してくれない
上下に負傷者いて中央に入って回復して欲しいのに無視するってどういうこったよ?
経路上に敵も居なかったしスキルのCTも溜まってるはずなのにどんなアルゴリズムだとそうなるんだ?作り直せ これ生ハム入手はもう来週まで待つしかないんかな?
引き直しさっさと見切りつけとけばよかったか いやだなぁ言われてる通りにリセマラしてる今が一番楽しくて
プレイ始めたら俺も愚痴だらけになるんだろうか 絶技って閃光のフラッシュが使ってるところしか見たことない
使う前に終わる >>258
敵は普通に柱を盾にしてこっちに弓飛ばして来るよw AUTOだと嬲り殺される ロダンの寝室、おちんぽ連呼してくれて良かったわ
曜日クエのキャラは割と簡単にエロ見れるのに週1しかチャンスないのほんとさぁ クルスタのオートは掛け値無しの無能
このゲームで言ったら崖に走って行って勝手に落ちて死ぬくらい無能 >>336
寝室の見辛さは単独で3アウトどころじゃない
これやるなら同じくまさんSRPGの天啓でも始めた方がいい 味方は後ろから地面崩壊していくから前に進まないと行けないのに
敵は待ってるだけでいいし湧いてくる場所もこっちからは見えない理不尽感がストレス >>334
道を塞いでる柱を狙う知能も要るぞ
数ターン全く関係ない柱叩く池沼になってたりする イマージュよりキャラ取得が最優先だな
イマージュなんてすり抜け攻撃バフじゃないなら何でもいい ホントつまらん
これを自信満々で出してくるようなのはもうゲームに関わるな よくここまで面白くなくなるようにマップ調整できたと逆に感心する >>357
柱の数多すぎるんだよな
情熱あげのために叩くのかと最初おもったが邪魔なだけだった 最初に戦闘前キャラの配置いじれないところからまず意味不明なんだが
床が崩れる仕様上こっちが進軍せざる得ないわけでつに敵の待ち伏せ攻撃に万歳突撃しなければならずストレスがハンパない
味方が移動後に攻撃できないのもヤバイスキル1くらい無限に使えるようにしとけ
辻斬りシステムをウリにしてこっちの攻撃方法制限しまくってるくせに敵は3マス移動後4マス範囲攻撃連発とかアホか
辻斬りシステムをウリにしてるくせに障害物だらけ敵は壁に背くっつけた配置ばっか自分で自分のシステム否定すんな
位置取り的に絶対こっちが攻撃受ける事前提なのに碌な回復手段がない
SRPGの面白い所全部否定してる戦闘がマジでつまんないストレス耐久テストでもしてんのかこのゲーム クルスタもガルクリも初回は手動しろって感じだがガルクリの1ステクリアする時間でクルスタのボス10回くらい勝てそう 熱情はスパロボの気合みたいみたいなもんかな
凸ると初期+ついたと思う
今日はオートしながら本読んでたから違ったらすまんが 柱を壊して、次ターンにスキルでオブジェクトを召喚して道を塞いで後続の味方をシャットアウトするのは見ていて本当に笑える >>346
そこまで育てたレンブラントなら強い?
俺は自傷が辛くてLv10くらいで外してしまった >>301
AP消費デカイし回復遅いし薬マズイしで一日何戦も出来ないんだから、手動でやれば良い 炭酸水のようにスカッとしたゲーム体験感覚を味わいたかった 引き直しガチャ緩そうだったからって確定条件キツめにしたら達成できず時間だけ吸われ……結局諦めて条件妥協した
欲張りすぎはダメね ティンクルは飽きたのとスキップが遅くてイライラするのでやめた ロダンちゃんは変な手と門生やすのやめてもろて
攻撃後に攻撃したマスに置いたら進路塞ぐに決まってんだろ… MOBとか障害物のPOPってこれ毎回ランダムなの? たぶんSRPGじゃないSRPGにしたら面白いんだろうなって浅はかな考えで
SRPGのいいところ全て削っただけになったんだ
相手の攻撃に反撃しないSRPG初めてかも? >>372
クルスタでイラついたらガルクリは1日耐えられんだろ >>372
スキップの演出がいちいちダルいのはわかる >>372にはスキップ以外も遅いこのゲームは続けられそうにねぇな… オートで1マップ5分とか掛かってるんだがこれ倍速とか演出スキップ無いの? >>348
良いと思いますハイ 軍曹さんも「休んでよし!」してくれるさ
ダブったと嘆いてるみたいだけどイマージュも大事ってやれば理解してくるし(複数人に同じイマージュ付けられるから) 戦闘のチュートリアルすらスキップしたのに手動なんてできる分けねぇだろ😅 お前らはゲーム向いてないんだから実況動画とか見てる方がいいと思うけどな >>369
今んとこオートだけで2章ラストまで☆3取れてるし手動に移行するのはオートじゃ無理になってからや 信愛度っての上げればいいんだな!ってなって
プレゼントしようとしたら2レベルに行くまでの1000分の5上がるとかでマジかぁ・・・・・・と思った
クルスタの時アメ数十個でヤラせてくれる女達wwwとか思ってすまんかった 今んとこ個人的評価は天啓以上れじぇくろ以下だなあ
お寝室で評価変わるかもだが しかしもうやることなくなったなこのゲーム・・・
曜日クエでエロ回収するくらいだけどその曜日の信愛アイテムはスキップで大量に手に入るんだよな >>368
強いかどうかはわからないけどガンガン最前線で戦って死なないから多分弱くはない
https://i.imgur.com/Ci03rL6.jpg オートがバカすぎて使い物にならん
今までのこのブランドのゲームで一番つまらないし酷い出来だと思う れじぇくろも面倒くさくてやめたんだけど今はマシになったの? 最近は運営も匿名掲示板みてるから
どうしようか考えるとは思う
誰も褒めてるやつがおらんわこのシステム 遠距離の敵が柱の裏に居たりするのがなぁ
攻城戦かよ 突進で爽快感与えたいっぽいのに敵側まで突進せんでもいいのにな
ただでさえ端から出てきたボスが一方的に走り回るだけなのに ふと見たら曜日クエの上級でドナが一人だけ残ってボスと殴り合って倒してた
移動で殴ってから自分を回復させる新しいヒーラーだな とりあえず柱を無くせ
あと謎のモンスト要素要らない >>192
そもそもブラウザ程度のスペックじゃ原神レベルのゲームは動かないんじゃね
スマホとかもうミドル以上のPC並みだし ラファミケフェルいるけど一番活躍してるのブグローだわ 好感度アイテム集める前に脱落してるやつ多そう
初級スキップ10回やるだけで上位5%入った まだハツリバーブがFANZAに来てくれたほうがマシだったな ここまで批判多いと金曜にモンムス生放送あるけどそこではせが何か言うかも クルスタが重いと持ってたがガークリのほうが重いのに驚いたわ
そんなに凄いことやってるのだろうか >>400
そうだったらゲーム部分がクソでもまだ良かったんですけどね リリースしてすぐに遊べるようなステージはガチャキャラテキトーに詰め込んだら無双できるくらいでいいんだよ
なんか無駄に敵強くね? 論破さん弱くね?火力なくて確殺できないやつ微妙ぽい うめちかのセーブポイントみたいなの誰が出してるんだろ? >>403
ブクローは攻撃して回復するから一番強い
ゴッホが弱すぎる 色なしポコダン(白夜極光)+FE(アスタタ)+スパロボ気合
システム面でごちゃごちゃしてる印象あるけど
まぁそこまで >>414
1章から敵がこんなに強いDMMゲームなかなかないわ
それでダルくて辞めてる奴かなり多いと思う 高難度やイベントでどんなストレステストされるか楽しみだな >>404
それTierの中の上位5%ってだけで全体の上位5%じゃないと思うぞ ブクローが今の所当たりなのかもうリセマラ終わらしたから手に入れんのめんどいな ミケランジェロの再生する像召喚したらルート塞いで詰んだw
…は? >>424
多分そうだけどレジェはもう飽きちゃった >>424
れじぇくろ>天啓>>>>>>>>このクソゲ 正直SRPG系でこれよりつまらないゲームをしたことがないくらい酷い出来 馬鹿馬鹿いいつつ今のとこほぼオートで攻略できてるから
問題は多すぎ障害物とまったく面白さに関与してないステージ崩壊演出
あと自発オブジェクトくらいは素通りさせてくれ >>420
だよな
なんか致命的に重要なシステムとか要素見逃してるのかと思ったわ 館長レベル3なんだがもしかしてかなり鈍足なのか俺は
損したくないと一回クリアする毎にヘルプ見に行ったりスレ眺めたりしとるわ >>424
れじぇはSRPGとして遊べるけどガックリは色々残念すぎる ブクローとミケランジェロのコンビは☆コンプがかなり安定する ブクロー単体で書いてることなんかしょぼいし微妙かと思ったけど強いのか 先に曜日クエやってレベル上げればメインの難易度はそうでもない
星3しか持ってないキャラ複数編成ならわからんけど 皆2章とかどうやって進んでるんだ…?ストーリー鍵使って開けてかないとダメなのかな?
あとゲーム性については同じ感想で安心したわ。障害物どんだけだよ…あとCT重すぎだ
そしてHP20%消費スキル2個持ちの最高レアとか、考えた奴ちょっと出てこい まぁ寝室2つあるならええわ、どうせ好感度アイテムなんてやってりゃ余るようになるだろ ミケランジェロの慈愛のピエタって、ランダム位置出現で、出現位置に柱立ってると出ないのか?
バグなのか??? 単純に敵が強いんだよな
曜日クエをオートでぶん回してレベル上げたらオート放置でちゃんと星3取ってくる >>430
芸術家はラファミケマネあたりは評価高い 逆に低いのはドナテッロ
イマージュはネイトが評価高い 上級くっそ楽だったけどボス登場10ターンて長すぎだろ >>436
ちゃんとBPも消化してるか?
APとBP両方消化すれば10くらいまではすぐ上がると思うけど ストーリー鍵はデイリーリセットでもいいけどショップの銀貨で買える ミケ ラファ ニケ
もうこれでいいか
ニケ50%とは言わんが攻撃25%増加とかかいてるしアリやろ 天啓から寝室を見辛くしてバトルのテンポを6倍くらい遅くして
UIや強化要素をごちゃつかせたのがこれ この先なんの希望も持てないくらい酷い、それが直ぐに分かるという意味ではむしろ良心的なのではないか?
正直一度死んだ時のガルシンより遥かに酷い イマージュ変身時のなんのアニメもないダメージが一番強くて草 >>449
しとる……
リセマラへ夕方まで費やしたのもあるかもしれん!
君らがレイプレイプ言うてる所すらまだ到達してないからポカーンやわ >>446
サンクス荒れてそうだから真面目なレス来るとは思わなかったわ
とりあえず4枚抜きくらいそいつら入ってるの狙ってみるわ >>448
あーね…みんなガッツあるなあ。明日で良いや
そしてほんと石増えねえな…天井6万て噂信じて貯めてるが2万ちょいしかないぞ
多分貯まる前にやめる気がするけど 1章はリセットしなくても鍵は揃う
ショップで売ってるの全部買っても1本足りないと思うかもしれないが初心者ミッションで鍵貰える ブクロもありなのかー
悩ましいな、これ保留して寝るかもう 特定のたった2キャラ狙ってるだけなのに3時間かけても終わらないよ助けて >>442
まずクエスト画面左下の探索報酬はクリックしないと回収されない
んで4時まで待って報酬リセットされてからやるか、ショップ行って銀メダルでキーを5個交換する
それでストーリー全話読んだら2章にいける >>430
遠隔が使いやすいラファエロ、セキエン、近接だと範囲攻撃もあるアルテとドレイン攻撃?のあるブクロ、ミケ
手動僧ならボス前で死にかけてる味方を回復できるドナテッロ(オートだといらない)
事前でとったのとは反対のタイプ+ドナテッロで3〜4枚抜け オート駄目だなこれ
柱の前でウロウロするだけで使いものになんねぇ… マップ全域の範囲攻撃、敵は死ぬってキャラが出たら起こしてくれ なんでこのシステムで障害物置きまくった嫌がらせみたいなステージ構成にするん?
本当にテストプレイしたのかこれ 寝室は普通にLive2Dめちゃ細かいしええと思います 轢き殺しをウリにしたいなら柱取っ払ってマップ狭くしてフェーズ制にして敵を密集させて一度に何人も巻き込むようにしないと
移動力もFEエンゲージのシグルドくらいないと駄目 とりあえず曜日更新で素材取れたんで寝室見てみた
正直BGMと寝室は褒められるな
ホワイトアウトなしの細かいフィニッシュ描写は流石に良いわ >>455
本体1個と、アバター1個で計算してるんだべ たぶん 毎ターン崩れるシステムって必要だったんかな
これのせいでオートが余計にバカになってる気がする AIがどうとか以前に戦闘遅すぎるだろ、スキップのリザルトもなんか遅いし SRPGで移動キャンセルできないって凄いストレスだわ ラファミケマネで始めたけど一回戦闘したらもうインする気が失せたぞ… 円滑にひき○すゲームにするなら移動力今の2倍はないと楽しくないんじゃないのこれ、あと柱くらい体当たりで壊そう 技法強化画面で必要素材クリックしても入手先でないくせに
入手先のドロップ情報でクリックすると入手先出てくるのが、最高に頭悪いUI タワーディフェンスの敵ってこんな気持ちで攻め込んでんのかな ゴッホと論破さんはバードバリスタに持ち替えてもろて ゲーム性としてやり込み高難易度に障害物がある、そういうステージ作り自体はまあええよ
こんな序盤のフツーに進めるタイミングでゴミみたいなマップを大量配置するために用いるのはどういうことだい? これステージ最初に表示されるだけで良かったのでは?
無駄に長いし後ろが崩れるの意味無いやろ 柱壊さなきゃまともに進めないのに技法の制限かけてくる熱情の概念いる? 寝室ええやんってレスしたいのに全然見れねえ
ミストレとか一瞬でできてたのに何故無駄な事すんの 今日は好物キャラ多い曜日か
カティとパンシェとヤッて来た
カティは乳首だけ見えない アルテダメかな
1マス奴はなかなか殴れんわ
やっぱミケ ラファ フェルが使いやすい
セキエン ゴッホがそこそこだけど結構死ぬ
ドナは使うならSSR以外にSRも必須な事が判明
アングル回復も持ってて万能だけど火力無くて貧乏
ロダンは配置次第
ぷぐ郎ちゃんは生まれつき体が弱く
レンブラントは利敵キャラ💩
あとイマージュの強化重要 >>488
1-1のAP消費が24とかふざけた数値になっていることを考えると、
おそらく手前に数章もっと簡単なMAPがあったが、シナリオの都合だか何だかで
ざっくりカットされたんではないかと推測。 >>488
それな。幾らなんでも多すぎ、多様しすぎ。あと自分らが召喚したオブジェクトくらいすり抜けさせろ
移動もドラッグで経路設定は良いが、せめて確認くらい付けろよ…離した瞬間確定&やり直し不可って何だそれ アングルはタンクなんやろうけど突っ込んだら普通に死ぬ
HP今の倍あってもええやろこいつ 辻斬りで確殺できればスキルが範囲である意味があんまない気がしてきた まだ生放送のコード入れてないやつは入れとけ(石1000)
GCNAMAHOUSOU1015
あとショップでAP薬(小)が毎日無料で1本貰えるから4時までに回収しろ >>464
㌧寝ようかと思ったがこれで始めるわ
なんだこれはで結局すぐ寝る事になるかもしれんがw イマージュの寝室だったら特定のアイテム要求されるけどちゃんと動くしすぐ見れるな
アデューテは正常位母乳有りでピエディは対面座位 レンブラントちゃんはスキルLVMAXにすればたぶん自傷-10%まで下がると思うぞ・・ >>496
キャラのとこまで戻して離したら待機したのもはや笑ったわ
何考えてんだよ 寝室はアルテだけ見れたわ
★4がオナニー盗み見、★5が誤解からのなし崩し的ラブラブえっち
エロゲは10年前で知識止まってたんでアニメみたいな挙動へ驚きましたまる SRPGでオブジェクトなんて飾りや小テクで使えるくらいで良いのに
敵の数より柱が多いの見ておかしいとは思わなかったんだろうか イマージュに寝室あったのかよ
トゥーリの見ようかな オートAIアホなのに手動操作性最悪とかゲームさせる気あるのか…? >>513
FF14でDPS表示するツールだな
ちな規約違反 BPで曜日クエ好物上級クリアまで持って行って
スキップでイマージュのエロ回収して
ようやくエロゲになった 引き直しの星5イマパッシブないのひどいな
ガチャ産イマ星5の強力なパッシブつける為に運ゲーで食わせてなにもつかなかった時の損失デカすぎる
57%で継承出来るけど失敗したらただ星5イマが消えるだけという恐怖 イマージュ増えても星5芸術家いないと強くならんわ
ほんとクソ 敗北えっちくらい欲しい😭
せっかく輩が敵なのに敗北えっちが無いのなんでなん😭😭😭 こんなクソゲーに金入れないでほしんだが1位なんだろうなあ… スクロール式SRPGの参考元としてはママトト、というかままにょにょ系を参考にしたのだろうが
アレはシンプル操作で次々キャラ出せて好きなキャラで無双も出来るのが魅力だ
ガチャでキャラ制限して育成もめんどくさくて限られたメンツをフル活用しなきゃいけないのにクソUIでスクロール式にしたらただのストレス要素だ >>494
アルテとブグロー、レンブラントで始めた俺に一言
キャラ格差やばすぎませんかね…ミッションで確定入手できるキャラで回復持ちって居ないのかな
すれ違いバフ体力持ちばっかとか笑えねえわ 柱も通り魔に巻き込めるようにして沢山巻き込めば連鎖ボーナス!ド派手なエフェクトどん!超ダメージ!とかでよかったのにな 3章最後のボス2体強すぎて草
敵にターン回った瞬間4回攻撃でフルボッコされたわ 地味にボタン押しっぱじゃないと文章早送り出来ないのゴミ仕様だな マネラファエロの見た目が好きだったからずっと粘ってたけどようやく終われたわ
https://i.imgur.com/1Tw2W1h.jpg 苦痛だった引き直しが一番楽しいってなんなんだこれ… 手動すごくやりづらい
移動したら行動戻せないよな? >>520
どうせ1週間も続かんやろ
どんなのだってご祝儀はあるからな、それでもって1位取れないのは本気でやべーやつだし(大概はバグだらけでプレイすらできないとかだが) パレットと編成でイマージュ装備違うとか訳わからん説明しろよ レンブラントセキエンミケランジェロゴッホはどうすか
ミケランジェロ以外微妙? これ敵が強くなったら敵の辻斬りからの絶技コンボで壊滅に怯えながらプレイしなきゃいけないんだろ? わりとマジにプロデューサーと戦闘バランス担当のやつ変えてREした方がいい はせP:それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。
スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 なんかラファが2凸になったけど初期の気力上がるの便利でええな あと編成のおまかせ使いづらい
レアリティ無視するしパレット反映は手動じゃないとダメなのか 正直FANZA基準だと初日からログインできる神ゲーなんだ
冗談は置いといて初イベは柱無しくらい思い切らないとまた半年で長期メンテだぞ なんでローリエだけすれ違いバフ量が半分なんだ?
まあ体力バフの時点でバフ無しみたいなもんだが レベル6くらいで上級☆3とったら色々楽になって面白くなってきた
クリック無駄に多いとこは直してほしい >>536
外部に出したら通らないレベルとかいう叙述トリック 今のとこブグローが一番頼りになるんだけど
進むと微妙化するような状況が来るのか? 他のことしながらオート放置してる分には楽しめてるよ 戦闘関係のパラメータ設定も怪しいけど報酬関連も若干怪しいのがあるな
ユーザー有利臭いから黙ってポチポチするけど すれ違いよりラファエロで遠くからスキルで攻撃してるから
すれ違いとか別にいらなかったんじゃって思う >>520
1万程御祝儀で課金したが、早くも後悔してるわ
5年もかけちゃって少しでも回収しようと、必死に宣伝だけ頑張ったゲームなんだろな… >>545
いや俺もブグローは当たりだと思ってる
殴りながら自己回復してるの便利 いま芸術16くらい、イマージュ10レベルだけど今日の上級も楽々チンチンだった
パズルゲーだなこれ、ワンステージちょっと長いのがアレだけど バランス以前にUIがクソ操作していてイライラする
進行方向線引くときするする引けなくてイライラする移動先からスキルが敵にヒットするのかいちいちよく自分で予測しないといけないのがイライラする 内製の開発スタッフとやらはこの惨状で止めなかったのか ブグローは火力抜けてるのと回復付いてるし体力自体も多くて強いんじゃね
他キャラの1.5か2倍くらいダメージだしてない? 美術館良く行くせいで不思議な気持ちでえっちなシーン見る羽目に...
この前見てきたホックニーのおじいちゃんも数十年後には著名人題材にしたソシャゲでおっぱい盛られてアヘ顔晒してるんやろか... SLGでお馴染みの、危険範囲表示も無いのかそういえば テストプレイはしたがバランス調整したとは言っていない 平凡なゲームになるのを嫌がったんだろうな
結果はまぁ 4マスボスにすり抜けしないでうろうろして壊滅しかけたんだがこのAI 内製のスタッフが誰もはせPに逆らえない状況なんじゃないの?
クルスタはむしろはせPがかんなぎに任せてたから良かったんじゃないかとすら思えてきた メイン1-3でレベル2のミケが死んだ
確かにこの手のゲームの最序盤にしては痛いなぁ そこそこので始めてオート放置が一番ストレスないぞ
結構石配布してくれそうだし続けてれば欲しいのも揃う多分 移動したら即行動確定されるのもやりにくい
移動した後に技の範囲の確認とかダメージの確認とかSRPGなら普通出来るようなことができない 日常は普段着、このゴテゴテした服はバトル前みたいに使い分けできなかったんすかね
これじゃ街中を紐パンで歩き回る痴女集団じゃないですか!!! うん無理
よくリリース前放送した理由がわかってきた ストーリー進めるのにショップで買うとかおかしくないか? 自前の技の射程範囲効果が分からない
敵の移動力や技持ちかどうか&技の射程が一体ずつ見ないと分からない
独自システムが色々めんどくさいのはともかく、敵のステータス確認がしづらいFE って考えたらその時点でもうダメでしょ てかこれ章頑張って進めとかないと差かなり開く感じか? プレイヤー版
最初から9gb必要? てぃんくるさえ6gだったんだが 編成☆5で埋まらない手持ちだから☆4ブクロ入ってるがなんか4なのに強い
あー死ぬわこいつと思ったら自分で回復しやがった あと5話もあるって無駄に長いな
まだキャラとかそういうのもよく知らないのに
いきなり妹探すとか変なストーリーだし ストーリーを一戦やったらもうお腹いっぱいになっちゃった 寝室だるいから
今日は石用のモン娘垢でモンシコでいいか
どうしてこうなった これ自分のターンに地形見る方法ある?
全部マス表示にされるからどこに穴あいてるのかわかんねぇわ >>559
危険範囲表示は柱が邪魔だからあんま意味ないと思うわ
後ろが崩れるからCT待ちも出来ないし釣りも厳しい >>564
はせPって今EXNOAの執行役員だもんな
逆らえるか? クリエイター()のオナニーを見せつけられてる感じがする
事前の怠さからすでに嫌な予感はしてた 移動短いしクソ狭いマップで射程限定される技がくさるほどあると思ったら着弾指定マップ兵器だらけでリキャスト噛み合ってなくて毎ターン攻撃できなかったり ひき逃げシステム、基本的に敵のほうが有効活用してんの笑う ミケがボス前に像置いてハメてた
まあこっちも遠距離持ちいないと攻撃できないんですけどね ひき逃げシステムやからオートで2回行動するボス囲んだらいっきにボコられる 引き悪くて☆5パーティ組むのに80連くらいしちゃったよ
無課金の限界やで ひき逃げシステムか
プリウスミサイル実装したら超強そう 戦闘システムはパズルっぽくて一応考えられてるなとは思うけど如何せんおもんないのがね… DMMゲーなのにまともなの作ろうとするからダメなんだよな ドナテッロ回復役に使えるかなと思ったけど使いたい時に熱情だか情熱だか溜まってねえ… 事前でミュージアムレベル20になってた気がするんだけど何か意味あったのかあれ どういう開発環境ならここまでストレス要素放置したままリリースできるのか気になる バトルがストレスフルできついな
一回の戦闘が長い
戦闘準備が面倒。芸術家、イマージュ、技能の装備が面倒くさい。強さや仕様がわかりづらい
あと戦闘の面白みがまだよくわからん
すり抜けて攻撃・バフがオリジナリティだと思うが、移動距離が短いので応用の自由度なくてパズル要素も低い
絵とか音楽とか他の素材は悪くないと思う
戦闘だけが足を引っ張ってる 通り抜けできない2回行動のボス出てくるし
強キャラそろえてようやくまともに遊べるレベルだわこれ
https://i.imgur.com/mkUC6qx.png >>575
これ気付かなくて大分スタミナ無駄にしたわ
作ってる方もおかしいと思わなかったのかね >>584
ケツ引っ叩かれながら進むしか無いのに障害物だらけ
見えない位置に敵がポップしたり、急に道が現れたり塞がれたりする…なんなんだよマジで 寝室は良さげだから紙芝居ゲーにでもしようぜ
SRPG好きなのにもう戦闘パートやりたくない なんでReDO入れないで成立すると思ったんだろう猫のUIで
アムアモですら殴る前なら移動キャンセルできるんだぞ
ちゃんとキャンセルされないから無限マス移動できるけどさw 久々に誰も擁護しないけど閑古鳥が鳴いてない批判だらけのゲーム見たわ >>608
この超絶クソゲーを一般的なSRPGと見做して語るのやめてくれないか😡 ひき逃げダメージとひき逃げバフがメインなのに攻撃後に移動できないんだ😇 まあ勝ち確定なんですけどね
チークマは負けたことないので 飯屋みたいに一回畳んで作り直しが必要だなこれ
問い合わせの量も凄いだろう
その時が来るまでもうやる事はないな このスラッシュ移動は故事成語とか作るゲームに似ているな >>607
そいつは直進なら通り抜け出来るよ
途中で曲がろうとしたら無理なだけで マイレージシステムは期限終わったらリセットだったらエグいな このゲームの一番クソなところは柱でも通り魔でもなくてスキル演出がスキップできないところ ちょっとだけやったけど
オブジェ作る技が罠すぎで草
邪魔だろ ストーリーキーってどういう意図があって取り入れた要素なんだろう
くさすわけじゃなく単純に気になるわ、現状枷でしか無いように思えるし >>623
せっかく作ったのに見てもらえなかったら悔しいじゃないですか 演出スキップと3倍速実装して強化親愛度アイテムの種類1個に統一したら普通に他ゲーと同レベルの叩きで収まってると思うわ イマージュは☆5ですり抜け攻撃アップのネイトとキャルトが人権だな
すり抜けで2000回復できるやつも強そうだけど
それ以外の☆5イマージュつけるぐらいなら低レアの攻撃上がるのつけたほうが強そう 難易度が雑魚敵にいかに轢かれないかってのに依存しすぎ
序盤のくせに敵のほうが有利すぎんだろ 寝室が遠いゲームでここ数年で生き残ったゲーム無くね >>627
ゴミ演出毎回見せるのほんま勘弁して下さい😭 まともにやってないけどチュートリアルやってクソだるそうと思ったがやっぱり面倒なのか ♪勝利者など居〜な〜い〜戦いに疲〜れ〜果て〜
大半が疲れ果てて去り、残ってる方々は合同キャンペ以降取り残された村人になってそう アルケランドが流行らなかった時点でスマホSRPGはもうどうあがいても無理なんだ😭 グリッドなぞるパズルRPGとかならまだ直感的に遊べたかもな
テンセントの白夜極光とかあるんだしいつもみたいにパクれば良かったのにオリジナルで勝負した途端このザマよ まあめんどいのは最初だけで初期の消化終わったらあとはイベント追加時以外スキップして即終了とかになるだろうけど 引き直しガチャ終わってゲーム開始したけど
すでに項目めっちゃ多くてダルくなってきた >>626
実際枷だと思うよイベント始まるまである程度時間かかるようにしないとやることねえーってなるから そもそも変にパズル要素なんていらないよな
スパロボみたいに雑に数字で殴り合って爽快みたいなのを眺めるだけでいいんだよな キャラ育成もつまらねえんだよな
スキル倍率は大してあがらないし成長してる実感がない APBP使い切ったし寝るぞ
どうやったらこのゲームが良くなるか明日まで考えといてください キャラレベルがカンストしたら重課金でもしないと伸びしろほとんどなくなりそうなんだよな
スキル強化装備強化成長しぶいし、レベル上限はガチャ回すしか上げる方法ないし パズルで行くならもうちょいパズル特化すればいい
パズドラみたいので良かったんちゃうか
芸術家モチーフだからなぞって色をそろえるとか塗りつぶすみたいなやつで、色に対応したキャラがスキルを振るとかでええやん
シンプルさとテンポ重視で頼むわ
情報量や操作量多いととっつきにくいだけなんだわ >>653
リセガチャの中身どうでも良くなるぐらいだからキリの良い所でさっさと次行くか辞めるかした方が精神衛生上良いよ
誇張抜きで「俺は何であんなムダな時間を…」ってなるから >>654
凸しないとスキルレベル上限あがらないのが怖い ぶっちゃけ敵の雑魚鍛えたほうが強いだろ…こっちのアドバンテージHPの高さくらいだぞ おいマンスリーパス買ってもプレイヤーで起動すると3つ目の工房閉鎖してんだが…なめてんのかこのゲーム 引き直しも楽しかったのは最初の10分だけだわ
あとはもう腕痛いわ退屈だわでイライラするわね! >>648
現状だとイマージュのスキル演出も殆ど見ることないからな 書き込み見た感じ全然ランクアップしないのかと思ってたが
BP消費スキップとか繰り返してたらAPとBP全回復繰り返して眠れないんだが 絵と音楽だけ一級品
システム、UI
何がどこにあってどう強化するのかがとにかく分かりにくい
キャラのレベルってアイテムとかで上げれない?
イマージュ強化どこから?など色々
まずキャラ一覧みたいのがすぐ出せないのもダメ
今時スキル強化素材が素材画面から獲得ステージに飛べないのもダメそのくせ無駄に種類ある
編成画面で長押しで性能見れないのもダルい
色々暗記できてて使い込んでて使い慣れた人なら楽かもしれないUI
各項目バラバラの人間が作って適合性取らずに繋げただけって感じが転生前の飯屋見てる気分
クエスト出るたび、リトライするたび、ステージ変えるたびにストーリーの方のページに戻されるのもストレス
いちいち鍵解放やらデイリー報酬が散ってるなど
挙げたらキリが無いくらいにはヤバい
バトル
AIが多少ゴミなのは村ゲーあるあるなのである程度諦めてるにしても許されないレベル
ステージ狭いのに穴空いててすぐ渋滞起こす
さらに障害物だらけで壊して進む仕様なのにAIは余程の事がないと障害物は壊さない
そのくせ設置物スキル待ちが妙に居る、なのに設置物が4マス配置だったりして普通に進行妨害の閉鎖の元になる
移動力と射程のバランスがおかしい、移動のダルさ、閉鎖詰みも手伝って遠距離ゲー
3倍どころか2倍速すらない、戦闘シーンスキップもない、柱に全力攻撃シーンを見せつけられる
だめだ書ききれないので諦め 高レアリティ連れてってるんだけど属性相性キツすぎて☆3のスタイル連れてってるな
序盤火属性が多いから風属性の高レアリティつらいわ チュートリアルエロの娘、ムリダナの人かw
何故濡れ場下手なのをチュートリアルで使ったし 地味に美術作品に作者名書いてないの気になる
美術館だろ イマージュ(武器ガチャ)のポテンシャル要素はランダムで付くのか… 事前で星5イマージュ1人だけのやつおりゅ???煽りするつもりだったけど
こんなクソゲーでもおりゃんくてもなんも悔しくもないよな ちゃんとシステム理解していけば面白くなるんかねこれ
もうちょい頑張ってみるわ 買い切りのオフラインエロゲだった縛りもなく全キャラ使えただろうから勝ったかもしれんけどね
ソシャゲでこれはたるいわ 面白くならんぞ😅
3-10までいっても成長してるのも感じられんしダラダラ戦闘が長くなっていくだけや😷 なんか始まってから騒ぎたいだけのスマゲ民が流れ込んできてるな
クソゲーなのは事実だけど ボス出現まで延々ダラダラと雑兵潰し&通せんぼしてくれちゃってる石柱破壊させられるのがダルすぎ
ちーくまさんヨォ、SRPGにPSゲーのIQみたいな追い詰められる時限付きをデフォルトで設けたの何でさ?おもろないねん どうでもいい時には柱殴るくせに柱壊さないと先進めない時は壊さずに落ちて死ぬ フィールドが狭くて工夫の余地が少ないから
強くなって蹂躙を楽しめる可能性はあってもゲームが面白くなる事は無いと思う >>672
平均6レベル&緑二人連れて火曜上級一人も落ちずにいけた俺は選ばれしもの ラファミケ2枚抜きで妥協したい気持ちと複数行けるなら3枚以上引きたいという気持ちが戦ってる そんなユーにゾルタンアッカネンくんの一言「楽になろうぜ」 アングルさん見た目以上に声がおばさんだし
信愛度じゃない寝室みたらプレイもうるさいおねだりおばさんで笑った
こんなの事前で選んで女の趣味悪いと笑えよ APとBP消化行ったり来たりさせられるのもなんかムカついたてきた、
めんどくせえからわけるなよ >>690
4枚までなら普通にいけるぞ1/50だしな ダメだランクが上がってAPBP回復してしまう
もう限界だから直前で止めてスタ残して寝る
まぁあれだねミケラファセキエイブクロ辺り抑えときゃ
オートで☆みっつ進行でいけるようだわ うちの事前アルテはラファエロとセキエンの遠距離攻撃ながめてたよ AP尽きるまでやってみたけどまあまあ面白いな初っ端から敵強めで油断できん
MAPに宝箱ないのは評価できる後はクリックしずらいのと移動キャンセル出来るように
してくれ 館長のレベル以上上がらないみたいなこと書いてるけど実際反映されてんのかな 勘違いクリエイティブ集団(笑)の実力なんてこんなもんだろ
今までが過大評価されてただけ
開発力が皆無なのもバレてしまったしな ゴミ扱いされてるレンブラントを重点的に強化していくと決めた 浣腸レベル以上上がらないっていわれてもなぁ…
強化したいのって既に編成メンバーに居る娘らとは別の、ガチャって新しく迎えた娘をビリーズブートキャンプしたい場合に困る感じ
編成メンバーにスグ投入が出来ないのはなんなの?って思っちゃう セキエン使いにくいから後から引いたフェルメールと入れ替えたいけど
そのせいでレベル上げられないから入れ替えできてないわ どうしよう
このゲームの良かったところリセマラ5枚抜きできたのと
マネのどえりゃあ〜ボイスしか見つかってない 曜日スキップしてたら館長レベルガッツリオーバーしてる これが微妙すぎてれじぇくろやろうかなって思うぐらいだけど今さらだよなぁ 情熱制限もいらんでしょ
初め弱いスキルしか選択できん
選択肢3つしかねんだから変な縛りやめてくれ 多分4時じゃない?
事前ガチャの回数回復も4時だったし セキエイは射程距離把握してないとマジ使いにくいね
かと言って威力高いわけでもないし 贈り物大量回収してロダン☆5の寝室見てきたわ
良かったは良かったけど、このあいミス寝室システムはサ開時が一番だるいね
少ししたら寝室即オープンになるが この開発毎回思うけどこういうガワにしようでガワ作った後中身考えてる節があるからなあ セキエンやや火力不足だし正直微妙だよな可愛いし他に赤いないから使ってるけど
他ラファエロ、ブグロー、マネ、ミケでやってるけどこいつらが強い感じ
ロダンは見た目良かったし悪くないけどミケ着て補欠になった DGP版だとクリック反応しないのが事前からずっと続いてるんだけどおま環?
他のゲームは遊べてるしブラウザ版も問題無いんだけどなー ラファ マネ キャルト
これリセット終わっていい? ホーム画面戻った時に毎回同じ台詞言うのも辛いな
好きで設定したはずのキャラが同じこと言い続けると嫌いになりそう 曜日上級は敵のレベルに全く萎縮する必要ないな
推奨戦力も無視していい
敵のレベルの上がり方に対して被ダメあんま変わらんのなんなのだよ どうせ事前ガチャの面子なんて半年もしたら全員産廃だから気にするな
まあ半年後このゲームやってるかは初日の時点で結構わからんレベルになってるが AIの優先度は敵を攻撃できる位置<玉の取得っぽいね
残した敵から攻撃されたり、残りの敵数がクエスト達成条件にもなってるのにアホすぎる バトルのシステム自体は悪くない気がする
移動力特化で同じ敵を3往復出来るキャラとか絶対敵の辻斬りを止めるタンクとか出るんだろ
たださぁ・・・
普通移動してスキル使おうとして範囲合わないから移動やり直しくらい出来るようにするよね?
全体的にUIが不親切すぎる
あとここ見るとか情報集める奴じゃないと半年経ってもカギ集められなくて2章の存在に気づけない奴いるぞこれw でも正直このゲームもリセマラしてる時が面白さのピークだった予感はかなりある バフかけるために隊列組む→敵のターン→辻斬りからの範囲攻撃連打
欠陥すぎんだろ馬鹿か ルミアンこれはちんぽこ丸か
今いるので一番可愛いな 正直敵がラーハルトだらけなのもそうだけど強制的に上へ上へと移動させようとしてくるから団子にならざるを得なくなって対処しようがない
やっとボスが出てくるときなんかは(必死こいて)もう粗方始末し終えててボス前にスタンバってる状態だから余計にハーケンディストール食らわされるのがなー アプデ止めてでも倍速だけはさっさと実装したほうがええと思うは
戦闘システムは手遅れ感あるが糞マップなんとかすればいけるやろ 盛り付けられてる料理がゴミなのに皿を変えても美味しくなるはずがないんだよね・・・ マップ上の強制追い立てをまずはヤメロ、進行ルート決定これでいい?位は改修して実装してくれと
他のポチポチさせるのは追々(改修)にしてもこれらでまずやってみよかって来た人間をバイバイさせてるんだもの こういうゲームはリセマラそこそこで妥協して、初日に色々回収していったほうがいいだろ…
どうせ初期実装トップレアなんて後々余る あーあ日付越しちゃった
これログインカウントされてるのかな? どう考えても引き直しが一番楽しいぞ
ガチャゲーだからな
ずっと引き直しすべき
村ゲーは全部引き直しつけるべきだな
引き直しは神
引き直しは正義 どうせ配布分だけでもボロボロ引けるんだから4枚にしとけば楽だったのに 仮に最適キャラ全員引き当てても追い立てゲーの前では等しく苛つかせられる運命だから
寧ろ修正されたりやっぱ抜本的に作り直すわされる前にこのksっぷりは体験しておかないと損まである リセマラよりその後のガチャの引きのほうが大事だからな
ラファエロと他2、3枚でさっさと始めたほうがいいぞ >>719
そっかぁども。再インスコとか試してもダメっぽいし諦めてブラウザでやるかな… リセマラは時間を掛ける程要求ハードルが上がるから自分の中で妥協満足したら始めておかないと >>737
このゲームはリセマラが一番楽しい瞬間
ゲームに触った瞬間絶望しかない 天啓がマシに思えるくらいバトルシステムは酷いな
とりあえず絵だけはいいから続けるけど 5枚抜きは1/500だしな2000ハマる事すらあるしそらすぐには出ねえよ
1/50の4枚抜きならまだ現実的、6枚とかツモってる奴を参考にしてはならない ゴッホ星4のスキル移植で4マス射程が2個になってまぁ使えるレベルにはなるね ゲームより引き直しガチャを楽しんでるのが一定層いそう 星5スタイルあれば星3にしてもスキル使えるんだな
イマージュ星5ほんとクソだな あれ?探索報酬って時間が来たらリセットされるんだと思ってたけどリセットされないのか スキル、移動もスワイプ離したらやるから誤爆しちゃう アプリかプレイヤー落としてみたら?俺はリセットされてるけど 男キャラもちょくちょくいるけど主人公相手以外の寝室あった? リセットされないし月額パスがブラウザ版でも買ってないことになってんだが消費者庁案件かこれ アムアモは未完成品だけどガークリは完成品ゆえの未熟さが目立つんよね これ移動のキャンセルできないの?
不便すぎるんだけど…
あと必要な素材がどこで手に入るか全然分からん 意気揚々と二日目ログインしてみたらデイリーもないしスタミナ消費重くてドロップも雀の涙で何もできないしやることなくてびっくりした 乞食は今もリセマラやってるの?
ゴミゲーならその労力無駄だし続けるならジャブジャブで解決だしさっさと始めりゃいいのに つーかこれ題材芸術家にする必要あったか?(全方位ミサイル) >>752
嫌がらせにこれでもかと敷き詰められた柱よりこっちのフィールドにあいた穴のほうがやばいときあるよな
オートだと迂回する知能無いっぽくてぐるぐるしてるときあるわ 曜日クエストの探索報酬変な時間前にリセットされてるなって思ったけど
メインクエストの方リセットされないやんけ
設定ミスってるやろ オートで高速で回せるようになったら続けるかもしれん
あふん化方向でヌルゲーへと調整があるなら ガルシンとメシアと巨神の匂いがする…
つまり早期にサ終しそう。 普通キャラ一覧あってさ
そこからタップして詳細じゃんそれでいいじゃん…
ぶっちゃけさマップのギミックいらなくね? まだクエストしかやってないが
確かにガルシンと巨神を足して割ったような雰囲気は感じられる
変なこだわりを感じるし、ユーザーにダメな方向でストレスを掛けようとしてるw どこを操作しても不親切なUIだわ
大規模な改善は期待薄だよな・・・
我慢するしかないんか オート戦闘で1面終わるの体感10分くらいかかるし天啓のほうがだいぶマシだわ 折角ハロウィンミケが来るってわかっているのだからそこまでは頑張りたい
頑張りたかった 串刺し光とか重罰光とか敵の攻撃だけ優秀すぎん?
コレ完全に天啓コースでは
運営もダンマリゴミ配布だし 技法で出したオブジェクトが邪魔で進めなくなるのほんとバカ よしギブアップ
戦闘つまんないしダルいしUIはごちゃごちゃしすぎてイラつくし
引き直しがピークだった
Reするなら今のうちだぞ 技法でオブジェクト生成!技法CT!技法でしかオブジェクトつぶせない!
あほかな
1章すらオートで星2になるのもあほかな この糞馬鹿オートはテストプレイでおかしいと思わんかったのかな? BP12あるのにスキップMAX9だったり8しかないのに9まで選択出来ちゃったり細かいところも糞だな
これで5年て無能にも程があるだろ1日やっただけで粗だらけなのわかるのに 生放送でオートについては納得できる形でお届けするみたいなこと言ってたのにな 親愛贈り物ランキングワラタ
こいつらには金は出せないな 最初は糞ゲーと思ったけど、オートでやる分には楽しくなってきた
事前フェルメールで引き直しはラファエロ、ブクロー、アルテで始めたけど30連でミケランジェロ引いた
今のところ強いと思ったのはブクローとラファエロかな お前らが納得するかどうかなんて知らん
はせが納得すればオールおkなんだわ めんどくせえなこのゲーム
ソシャゲで複雑なのいらねンだわそういうのはコンシューマでやるわ チュートリアルやった時はすれ違いでバンバン敵倒していくテンポいいゲームなのかと思ったら
柱の影からスキルチマチマ撃つゲームとは予想できなかったね 壁作れるやつ任意のとこに出せないのかよ
存在意義無くね ゴッホさんのSRPGのようななにかよりもニャッホさん丸パクリスイートホームのパズルのほうが楽しいぞ コスト無しの隣接攻撃くらいあるべきだったな
CTで何もできない距離とかあるし レベル27でも曜日上級☆3取れたわ
敵のレベルでビビりすぎた ラファエロもミケランジェロも無い5枚抜きって初めていいか? 最初だから☆4チケ結構くれるのかと思ったら半券
☆4半券チケットっまさか100枚集めたら1回とかじゃないよな? >>798
爆弾連鎖や虹玉ロケットとか結構気持ちいいからわかる
>>802
50枚で一回や…半券なのにな 曜日上級は手動ならレベル5でも勝てたぞ
推奨はなんの参考にもならない 通り抜け攻撃+スキル攻撃でテンポ悪い
片方だけなら1体につき5秒以内の行動時間に収まるからストレスにはならなかった 回復方法が限られるからスタイルレベル上げの基礎加算とイマージュレベル上げの乗算でステータスモリモリにしないとオートがあてにならん
イマージュの回復持ちも壁攻撃しないから自動回復がマストだし 薬が月1でしか買えないから使い切ったら後は1日3分で動けなくなるな 試しに手動でやったらフィールド緑になると穴がどこだかわからんし
範囲攻撃がどの範囲か常時出てないから暗記いるしかなり遊びにくいな
オートでしか遊べなくね SSRイマージュ食わせてなお確率で覚えるのも旧MMOの合成レベルでやばい
攻撃大揃えるとか石油王のみに許された重課金ゲー 時間かかるけど手動で☆3クリアすればあとはスキップするだけだからそういう意味では楽かな
ほぼ強化してないLV14とかでも曜日クエ上級は☆3できた
敵のレベル高いけど大して変わらんかったな リリースしたばかりなのに強化分かりづらかったり素材の種類多かったりポテンシャルとかあったり面倒になってきた 引き直し前提のチュートガチャのくせになんでまとめてスキップ実装してないんだよ
何回クリックさせるつもりだボケ なあもしかしてキャラのステータスって☆関係ない?
編成画面で☆5から☆3に変更してもステ変わらんのだが
そうするとガチャる意味ってスキルだけか? 全体的にゴチャゴチャしすぎよね
シンプルにしてくれるだけで結構評価変わりそうなのに勿体ない 2章の2体ボス出るとこで詰まった
レベラゲも出来ねーのにどーすんだよこれ UIというかアクセシビリティがクソ
ゲーム自体は面白いと思うわ
設計が不親切だなとは感じるけど
イマージュのポテンシャルシステムさえなければなんだかんだ遊べたと思う 信愛アイテム集めるランキンイベ開催中に気づかず
BP違うところに使ってたわ
もったいない 簡単にワンパンしてくんのやめーや敵の火力設定おかしいだろ
頭おかしいんか? なお手動操作な模様
レベル30HP全快が文字通りワンパンでやられたアホかw >>818
変なとこにいると轢き逃げ→範囲攻撃→轢き逃げ→範囲攻撃を二人でやってきて8回くらうから球溜めといてダメージレースするしかない
高難度の底が見えた瞬間 >>817
セキエンゴッホぷぐ郎か
鉄砲玉軍団だな
相手ターンでボコボコにされる運命
まぁでも近接ptよりマシやがね
スキルも1マスしかないD格オンリーパだと全然殴れんターンとかあるからなぁ シミュレーションゲーは嫌いじゃないけど
二度とDMMゲーでシミュレーションやりたいと言わない思わないことにした
寝室お預けの間にやるゲームにしては操作回数と手間と時間とパロメーターが多すぎる
クルスタの強いやつ入れて連打してたら勝てるゲーム性最高や 運営陣いま大慌てだろうなぁ
はせがあんな自信満々で啖呵切ってこの反応は相当バタついてそう
石配れば収まるようなレベルじゃなくてガッツリ改修しなきゃ一年でサ終こーすだぞ 工房からイマージュ出たんやけどこれって資材の量増やしたらワンチャン☆5イマージュとか狙える感じかな 白黒の相性はプレイヤー側だけ有利にしろってどんだけのゲームで言われてきたか >>818
2章は楽 手動もドナも有利属性いらね
レベル25か30位にしてレベルで殴れ
そして3章はもっとエグい
あれ火パで揃えんと無理なんちゃうの? >>824
クリティカルで2万持ってかれた
退館していいっすか? ランキング上位5%に入っててもtier4止まりなんだけどtier6どんだけなのよ
これガチ廃用か? >>826
まぁ露骨なハズレじゃなさそうなら引き直しおわらなさそうやし進めてみる🤗 >>832
ストーリー足止めさせれば神ゲー()になるという天才の発想 取り合えず手持ちのえっちシーンを全て見終わるまでは止めない これ3万石使ったら5000戻ってくるらしいし
130連の星5確定の半券まで回したほうがいいのか? >>834
獲得点36万くらいでTier1の上位5パーいけるで
AP回復剤がぶ飲みしてレベル上げてBPで信愛周回するんや >>834
BP親愛度上げ回るしかないから上級クリアしたらひたすらぶっこむだけやで
https://imgur.com/IfZv1tW.jpg 工房All100で☆3で防御大のポテンシャル持ってる餌イマージュが作れたぞ >>840
>>841
なるほどありがとう勘違いしてたみたいだ
tier毎に別れててその中の上位何%って事だったんだな
文字通り桁が違って笑った 昨日の17時以降にログインしたと思うんだがなんか花だけCPログインが1日目だった 親愛アイテム集めてイマージュの方だけ段々寝室見れるようになってきた
宝石姫みたいにパンツ横ずらし挿入が多いのはベネ ふぃー
ラファ ミケ ゴッホ ゴッホで終わるわ
5時間くらいやったかな 引き直しミケ、ラファ、マネ揃った!
これでようやく俺の素敵な芸術家ライフが始まるぜ!
まずは手始めに事前のセキエンちゃんで抜くとするか >>835
はっきり言ってしまえばラファいない時点でハズレ
さっさとラファ入りの2-3体で始めた方ストレス少ないだろうね メスガキみたいな「きのえ」のエピソード解放したけどやっぱメスガキだった
寝室はちんこでわからせだった 5人編成だから事前1引き直し4でスタイル5揃えるまでがチュートリアルだぞ
イマージュはオマケ ストーリースキップしてたけどちょこちょこ動くスチルがあるのね イマージュもイマージュでネイトとかのATK撒けるやつじゃないとだめだぞ 射程なし、耐久なしのキャラは戦いに着いてこれないのか
防御バフ重ねがけ前提になってきそうだなぁ これってクリッカーゲームだっけ?
引き直しの時点でめげそうなんだけど ちんくると同じで完成までが遠いけど完成したらヌルゲー難易度だから今の手探りが一番ゲームしてるんだぞ
村ゲーは何時もそんなもんだと 突進すると辻切りから瀕死になるからな
属性補正も強すぎて属性相性悪いともうお手上げ
1-3くらいででてくる本が射程正義だと教えてくれるよね とりあずゲーム云々の前にこのクソUIはなんなんだと何本もゲーム出してるのに開発は誰も疑問に思わなかったのか? >>864
流石に恒常ガチャ(プレミヤム)は回せんし 早く回してーわ やっと3章クリアできた
フルオートじゃ大変そうだなこれ 他と違うものにしようとして入れた独自要素が全部すべってすまらなくする要素になってるなら
それは致命的にセンスがないってことだから今後ゲーム制作に関わらないでほしい あちこちに余計な要素が散りばめられてて凄いよね
これがクリエイティブなんだね 敵雑魚mobがスキル連発して削られるダメージ量がまずおかしい・・・相手倒されても次の雑魚が待ち構えてるんだから理不尽すぎる
こっちのHPデフォ5万とかじゃないと1発5000のスキルが飛んできてcrit上振れ引いた時に対処できない むしろ手動で出来る人すげえって思うわ
このクソだるいUIで手動とかもはや修行やろ
オートで無理なら潔く諦めるわ むしろ手動で出来る人すげえって思うわ
このクソだるいUIで手動とかもはや修行やろ
オートで無理なら潔く諦めるわ 少数派だろうけど美術題材に惹かれて始めたから調べられる程度に作品名や作者名を入れてほしいんだがR18だし難しいんだろうな >>870
レベル上げれば最新のボス以外楽々ならエエんやけどね きついからもう妥協した
ラファエロ、ミケランジェロ、アルテでイマージュは事前被りのトゥーリの4枚
てかUIほんと見づらいというかなんというかごちゃごちゃしとるなあ この素材使ってドリランドをパクっておけばこんな非難轟々にはならなかったのかね? これ、BP回復は課金アイテムのみで石割り回復できないのかよ… 後ろから追い立てられて前に行けば敵の攻撃とスキル連発ダメージも高いから遠距離しか生きてないよなマジでラファエロいなかったらこのゲームどうするんだろ https://i.gyazo.com/97543d53660d3af75d66d773de31a14b.jpg
おにいちゃんおめでとう!2時間限定!!
ピカソのピカピカセールうおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!! 事前のミュージアムのUIやレスポンスやデザインの出来から期待するだけ無駄だと思ってたけど想像を下回るクオリティだった
誰がこれを世にだそうと指示したんだよ 正直ダメだと思う
コレはfanza向けじゃない
一般仕様で作られてる
それでいてゲーム性はエロげ準拠のしょぼいもの あーやべーなやっとみんなの言ってた意味がわかった
足が遅いと敵を抜けなくて味方のケツ舐めるしかできないんだな 昨日引き直しだけ遊んでいて思ったが
通常時にガチャボタンぽちって夜じゃなかったらもう絶望だな >>885
一般向けよな
そっちでがんばるつもりなのかね? >>885
俺も皆が言ってることがよくわかった
倍速なし演出強制強化項目ごちゃごちゃの素材も細分化しすぎ寝室遠すぎ
力を入れてるのはわかったけどこりゃ流行らんと思うわ 3日ログインじゃなく7日ログインで仕事着がもらえるのか…
それまではログインだけ
がんばるぞい! >>885
直近で出たアスタータタリクスが墜落寸前の都会でこんなん出しても離陸すら出来ないだろ
ソシャゲーマーにSRPGは厳しいんや 一般向けだとしてもゲーム性が10年くらい前の同人ゲー未満
絵だけはいい >>885
いやぁ今の一般向けなんてどれだけ触る時間を減らして放置で楽しめるかだからこのシステムじゃ初日でアンインストールされちまうよ 強化周りはアレだけど、それ以外(戦闘とか寝室)は調整レベルで何とでもなりそう。あとはどれだけ客が飛ぶ前に修正出来るかか はよイベ回復キャラはよ
☆5編成でも薬草すら食えね貧乏パーティだよ プレイヤーランク=キャラ強化上限が流行らないからって
自分で編成して周回したら上限超えられます!
意味わからんわボケw ドナテッロ行動順が遅いせいでただの荷物にしかならんな…
PTの介護役かと思ってたのに介護を要求する側だった >>898
スキルレベル上げても敵の攻撃1発分しか回復出来ないCTチャージ遅いAIがバカ
の三重苦やぞ >>895
AIはまあこのままにしろ倍速とスキル演出スキップは早くつけてほしいわね >>899
ゲームで勝負出来ないならエロで独自性出していかねーとな >>893
触る時間は短くなると思うよ
時間経てばスキップゲーだろうし
今がやること多いだけ チュートリアルうっかりスキップしてしまったんだがチューとの寝室ってどこで見れるん?
回想のチュートリアル部分には無かった キャラ性能だけみたらラファ、ミケ、フェル、ブグであと1人てきとーだなレン、ドナ以外から クルスタ勤まらかった奴らじゃこのゲームは無理やな
ゲームの拡張性なさもどっちもどっちだろうが
イベントはクルスタみたいにワンパターンで飽きやすいか
それともクソイベラッシュで早々過疎るか・・・読めない ☆3〜☆5の5属性結晶で技法強化出来るってそんな細分化してるのかやべえなって最初思ったけど
本当にやべえのはそれをどこで何に使うかわからない方
まさか強化って書いてあるタブ見ても全くわからないとは思わないじゃん 足速いのでなぞって殴ってドカーンだからスキル一発で削れんなら適正じゃないだろ
今はスキップ先を増やすためにムリしがちだけど 回復のクールタイム重すぎな
3ターンでもギリ使えるか怪しいとこ
本当にバランス調整してるのか >>906
SRPGなんて拡げようがないからなあ
ステージギミックや落ちる床を左右とかにしたりボスに糞面倒な耐性や糞でか範囲スキルとか突っ込むとかしかなさそうだし 五年かけて死ぬ気でテストした結果がこれなんだからこれ以上良く出来ないの!嫌ならやめろ! な、なんやこの不評……
ミストレモン娘クルスタと全て覇権取ってきた熊さん最新作やないのか?🥺 お手軽エロと倍速ぐらいさっさといれとかないと
このあたりは比較的すぐできるだろ
さっさとやるほうが心象いいぞ
戦闘以外も満遍なく終わってるから厳しいだろうけど 純粋に話も面白くない…
ミストレはまだシリアスとギャグの緩急が割りと最初からあったし、モン娘もしょーもない下ネタでも笑い取れるのがあった
クルスタはお尻眺めてればなんとか
このゲームにはなんもない SRPGは十八番のエウシュリーが作れば対魔忍みたいに続いてたかもしれないのに
変なゲーム作って死んだのもったいないよな AI防御型にしてんのにつっこんで行く、真っ先にやられる、範囲回復なのに自分だけを回復する
エリア縮小に巻き込まれる、柱殴らない、ぐーるぐーる
それがこのゲームのヒーラーだ! もしDMM大戦がSRPG形式で作られているとしたら・・・・・・ BP12使ってランク1→2にならなくて草
ソシャゲは最初アホほどランク上がるもんだろ
ユーザーランクでキャラのレベルキャップ付けといてランク上がりにくいし
なんかステージクリアでキャップ越えてレベル上がるし意味不明 味方は近距離キャラばかりなのに敵は雑魚から遠距離しか居ないマップほんとストレス オートAIゴミなのは他も結構そうだからまだ許せる
SRPGで移動キャンセル不可と演出スキップ不可はダルすぎるぞ >>918
クルスタもAIがあれだけどSRPGでゴミAIはマジ困る ターン制でテンポ悪いって二重苦なのよ
あといちいち敵のスキルアクション見せんでええわ、なおテンポ悪い >>906
クルスタはそもそも起動出来なかったからな。>ウチ
こっちはなんだかんだ動いてるからスゴイ。 >>913
すごく期待して事前登録して、開始リセマラも頑張ったのに
ゲームやってみたら絶望しかないのだから仕方ないよ
期待値低いのならまぁこんなもんかって思うのだろうけど 基本手動で遊ぶゲームだぞ
自動はステ差で殴り殺すゲームだ
んで手動だと適正で辻斬りヌルゲー
ゲーム下手ならムリすんな
ミュージアム放置もあるよ とりあえず棒立ち待機よりガードコマンド追加するだけで戦闘面はなんとかなる
強化関係はUI糞すぎて意味不明 超序盤からこんなピーキーなバランスじゃ
これから着いていくの厳しくないか まだだ、まだ初イベクエも来ていない
まだ本気を出していないのだ 事前キャラが惜しくてゲーム内容よく分からないままずっと引き直ししてる子居そう >>920
10ぐらいまでならAPとBP使うだけであがる レンブラント使ってるんだけど、弱いと言ってもさすがに星4に比べたら強いよね? なんでこいつら柱の前でウロウロしてんの
破壊して先進めよ >>933
バランスはまだ語る段階じゃないだろ
カンストしてからが本番 いや一位怪しいぞ
課金者居るならもう少しキャラ比較とか性能について踏み込んだ話出るだろうし… スキップなんか直感的に分かりにくくない?
グレーアウトしてるせいか回数指定したあと右の出撃押しちゃう
あとホームボタンの位置も慣れない スレみてるとハロウィンミケランジェロくるのか
これが限定かもしれんし一応半額ガチャもやらずに残しておくか
初イベント触れてみて進退決めるかな レンブラントは開発が自傷ダメージ受けながら戦う闇の魔術師いたらかっこよくね
っていうしょーもない理由で設定したとしか思えんくらい欠陥抱えてる
ドナテッロとレンブラント早いとこテコ入れしろ >>941
宣伝全力でゲーム開始人数は多そう
課金はまぁ…うん >>941
DMM村は初日にホイホイされちゃうお猿さんが10人も居れば1位取れるマーケットだからでーじょぶだ これ毎日探索報酬リセットされるって事は銀貨で買わなくても血不要分の鍵取れるって認識でいいのかな? ドナテッロ星4のスキル付けたら多少マシになったわ🥺
つかこのゲームって衣装の違いってスキルの違いだけか?
星3星4スキルが優秀なら星5引いてなくても使えたりする? モブが皆動いて喋るの無駄に豪華だよな
ババアがヌルヌル動き出したのには笑ったわ プレイヤーレベル超えの育成するには出撃に出さなきゃいけないとか,ガチャで後から引いたキャラの育成絶望的すぎないか...?
ハロウィンガチャ来たとしてもほぼベンチだろこれ >>946
あーそりゃそうだよね。ありがとう
せめて自傷ダメが10%ならなぁ >>938
強いキャラの☆4育てた方がいいぞ
スタイル引いたら乗り換えりゃいいlv共通だし 曜日別の全開放されてるのかと思ったら違うのか
説明見たらいっぱい種類ありすぎてもうダメポ バフ解除と攻撃デバフ持ちやからな普通なら有能なんやけど
変なこだわりとすり抜け攻撃で無能になってまう 自動周回で張り付けさせた列車を見る限り無限引き直し勢がいる間は謎ラン1位安泰でしょ知らんけど びじつ館に変な鳥が居るけどコレ出現間隔どんくらいなんだろ、石撒いて来るけど 大概これどこそこまで進めろつー縛りあるけど
ログインだけで他ゲーのボーナスもらえるのが唯一の救い 曜日クエするにしてもせめて該当日は2倍ドロで他も出現はしてるみたいなのにしろよ🥺
エロに好感度アイテムの種類縛って更に曜日で制限とかアホだろ。何年ソシャゲやってんだよはせさぁ >>955
そうするものだったかー
レベル24レンブラントは封印する! >>964
乙びじゅチューン
>>965
前のでチュートリクリアとログインとかしてたらカウントミスしたから
分かりやすくしたんじゃろ(被害者 とりあえず母乳キャラ見つけたから貼っとく
ロリ巨乳だから人を選びそうだが
攻撃バフは偉いんだけど低レアだとステータスアップの値が厳しいね
https://i.imgur.com/OIQlo4b.png 曜日クエストに入ったと思ったらどれもWEEKLYって書いてあって???ってなった チームくさまんってタッグ組んでたところが優秀だったんじゃねーのって思った
これゲームとして遊ぶのに労力強いられてるだろ >>941
ぶっちゃけ他のクマさんゲーで1位取った方がいい
出来ればクマさんゲーで上位3位独占で特別配布した方が有難い 内製だけど取り込んだのネクロスタッフらしいからな…
取り込むべきではなかった
破綻した運営の妥当な末路だ あーこれショップで鍵買わないと2日目でも1章クリア無理か
まあまったりレベ上げしてても良いな ミケちゃんが回廊入口に特大💩していくから後続が足止めされるのほんま💩 ラファエロはラップで絶対キャラ変させないとか言ってたけどガチだったな
有言実行のラファエロと呼ぶことにする ぶっちゃけプレイが苦痛で死ぬ気になるほどテストしたに違いない。。
そもそもテストの前に方向転換言える人はいなかったのか。 >>976
確かにキャラの動き方とか敵の移動とかネクロっぽいな オブジェクト設置スキルって邪魔になるって気が付かなかったのだろうか 何か仕様が全体的にエアプ臭いんだよな
ホントにしっかりテストプレイしてたらこのままで出したらマズイって思いそうなもんだが >>980
SRPGでやろうって時点で片足棺桶に突っ込んでるからなあ
まーしゃーなしでは
UIとかは改善の余地なくはない >>977
ナンダッテー
まぁ別に急いでないからええか ああ、これ熱情使わない初期スキルもセットしないとダメだな
何も考えずに強そうなスキルだけ並べても全部使えん はせP:それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。
スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返してい(るフリし)て、反応は過去最高?
僕が見ても「(悪い意味で)いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこの(低)レベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 >>985
まあゲーム内で貯まる銀貨で買えるから急ぐ人はどうぞってことじゃろ
先進んでメリットあんのかな?経験値くらい? どうせ全部カンストさせた環境でテストプレイして
ヨシッ!してるよ いやシステムは軽いしよく動くよ
だから演出倍速演出スキップはよ 開発チーム「テストプレイで死ぬほど苦労したからお前らも死ぬほど苦労しろ」 スタッフ「死ぬほどテストプレイしたけど改善したとは言っていない」 事前ガチャのBGMと今のガチャBGM聴き比べてたんだけど
結構豪華になってるね 貫通しないと爽快感出そうとしてるすり抜けが機能しないのチグハグ過ぎんか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 23分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。