【FANZA】ガールズクリエイション Part10【ガークリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part9【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698155662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
とりあえずAI君は自分の攻撃範囲と柱の仕様理解してもろて サブ垢等でリセマラするなら毎回アカウント作り直さず、gmailのエイリアス使ったほうが速いぞ
文字と文字の間にドット(.)付けるだけでDMMからは別のアカウントに見える
俺は引き直し&30連で星3が10体出るまではリセマラ続行してる
ちなみにAndroidエミュで4画面、同時操作&引き直し自動スクリプト使ってるから全然苦では無い
条件作れば自動で止まる
例えば引き直しで星3が5体出たら終了とか〇〇+星3 が3体以上とか 全員移動力+2くらいしてもバチ当たらんとちゃうか? 1つ言い忘れたわ
ID変更できるからリセマラ終了したら元のドットなしメアドにID変更すると後々楽
あれ?どのアカウントだっけ?ってならない
忘れると各所にドット付けてログインして編成確認することになる とりま親愛度アイテム集めれば良い感じなんか
経験値のやつ周ってた お前ら悪口だけじゃなくて
どうしたらガルクリが面白くなるか考えようよ! ここの開発は贋作ばかりの芸術家生命に嫌気が差して渾身のオリジナルで勝負しにきたんだぞ慮ってやれよ 敵がスキル使ってこないバランスの取り方無いのかよ
次々出てきて撃ち放題の相手と殴り合うとか面白くないだろ
演出もなげえし すり抜け攻撃と噛み合わない前衛後衛の概念から問題あるから
基本システムから見直す必要がある
つまりRe >>13
ブグロー「それを伝える為にはまず少女と女体の神秘について説明する必要がある。少し長くなるぞ。」 このうんこみたいな障害物競走ほんとに面白いと思ったの? すり抜け連鎖で半分パズルゲーにしようぜ
障害物も連鎖の中継にできて5連鎖で超必な😤 >>16
面白くないから根本から作り直す
城となるかガルシンとなるか 引き直しガチャのキャラだと☆5でもポテンシャルなしで草
なんでこんな酷いことするの…… ドーナツタイプの射程のスキルを使うとき移動後のやり直しが効かないから慎重になってめんどいな >>21
初期のテンパラと比べても、倍速が機能してる分まだテンパラのがマシな気がするわ すり抜けで攻撃なのに馬鹿みたいに障害物置きまくって本当にテストプレイしたのか疑問だ 正直すり抜けで雑魚倒せるシステムわりと新しくて好きだけど障害物多いのと
スキル範囲調べてから動かないといけないのだけどうにかしてほしいな
後は敵の危険範囲の表示と2倍速 障害物ワンパンもできないし通常殴りもできない
敵から集中砲火されながらスキルで壁殴りとか何が楽しいの 移動の後に戻れないのはありえねえわ
スキル使おうとして範囲外とかイライラする >>24
天啓はランモバっていう教科書があったからな
こっちは無から作り上げるしかなかったんや正にゲージツ 今までドナテッロ入れてたけどぶっちゃけ回復いらねぇわ
アタッカー増やして敵の数減らしたほうが楽 戻せないのもAIアホなのもすり抜けの影響な感じがあって残念感ある 良い子の諸君!
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
王道が何故面白いか理解できない人間に
面白い話は作れないぞ! ユーザーにストレスと不快感を与える部分の出来だけは本当にクオリティ高い 戦闘は戦略性があって楽しそう
ただ操作性が悪いのがあれだな
音楽もキャラも中々いいし
改善していけば覇権取れるっしょ
脳死ゲーが好きな層にはウケないだろうけどw >>26
すり抜けで雑魚倒すゲーム前に何かあったよ >>13
デンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレ
ヘエーエ エーエエエー
エーエエー ウーウォーオオオォー
ララララ ラァーアーアーアー >>39
産廃のアルテの強化素材手に入ってもなぁ・・・ 開始1時間で諦めてなんか脳死慣れしすぎたせいか?って思ったけどお前ら見たらそんな事無かったって安心したわ 移動力高い近接のやつを腐らせないために
すり抜け導入したんだろうけど
そのせいでSLGとして破綻してんのよ 魔女のお姉さんみたいなキャラ当たりまくるんだけどなんやこれ 自動装着で技法は自分でセットしたから技法のチェックだけ外して更新したら
技法が全部外れるの意味わからんのだが… すり抜けで打点はいいシステムかと思ったけど
きちんとルートなぞらないと明確なプレミでだるいし
なぞるぞ!なんかなぞれない!穴かぁ・・・緑マスになっても穴どこか知らせろよボケェ!!
ってなった >>41
ランモバパクったのはレジェクロか
DMMさんパクり過ぎてもうごちゃごちゃだよ
その点ガークリは清廉潔白の身と言える https://i.imgur.com/zbQofCY.png
6枚狙いムリだから量より質でいいよね
キャルトの評価がわからんけど流石に疲れた 移動ルート決定するのがそもそも手間よな
普通のSRPGは終点だけ見ときゃいいのに紐みたいに絡まりだすと溜息出る >>42
言うて属性染めする事になるやろし、アルテ使わなくなるのちょっと時間かかるべ この先どうやったらこのゲー無が面白くなるか考えようぜ!
まず戦闘はいらんよねタルいだけだし
UIも簡略化して自動強化にしよう
ガチャは全て引き直し可で皆で何枚抜きしたか競い合うイベントとかどうだろう? >>33
目新しい事やろうとしたせいで根本のゲームシステム部分が腐ってるから
いくらテストプレイ重ねようが今後ユーザーの改善要望受け入れようが
抜本的な解決にはならなさそう 課金で手に入る星5イマはガチャ産みたいにパッシブついてるの?
それとも引き直し産みたいにパッシブはぎとられた不完全体なの? SRPGは良くも悪くも枯れてるんだから
システム使い古しでいいから操作量減らす方向にだけ力いれて
ひたすらガワを豪華にするゲームにすりゃ良かったのに >>52
ささっと畳んでふるふる復活させるべきだと思うにょ アルケランドとアタタタプレイした後だから普通のSRPGよりかはこういうの楽しめるけど
まぁこれは文句出る作りだよなぁとは思う
とりあえず移動後のキャンセルとAIが柱潰さないのだけわりと早めにどうにかしろ 工房で11時間のやつ出たけどなんなんだ
最低値で回したからゴミ確定じゃないんか?
https://i.imgur.com/yr32hAs.jpg どうせティンクルやみたいに初期1位連発バラマキで持ち上げに変わるんだろ知ってる ソシャゲはゲーム性より演出で勝負した方が良いんでないかなってクルスタで学んだ
参考にすべきはパケゲとかソシャゲではなくパチンコな気がするパチンコやらんエアプだが 俺らゲーム始めたてで攻撃範囲詳しく知らないのに
攻撃範囲知らないと移動した後待機しかできませんなのイカれてる
移動キャンセル作れよ ぶっちゃけシステムが悪いけどLv属性ゴリ推しがまだ通るから
このまま下手な簡悔ステージ増やさずにイベントやって
とりあえずオート5倍速と
好感度ステージテコ入れして報酬増やしてエロ近くすればいいよ
変なことしたら悪化するぞこのスタッフ バトル演出カットと2倍速くらいは欲しかったわ
他のSRPGソシャゲや他のチーくまゲーはあんのになんでじゃ >>61
ほんとそれ
スパロボで散々あっただろ移動キャンセル だってせっかく作った演出飛ばされるの悔しいじゃないですか 半券って半分の券だから半券じゃねーの?
50枚で1回分とか日本語使えない海外で作られたゲームかよ たておつ
>>12
とりあえず素殴り実装とAI対応だけでもマシになる気はする
障害物無双が過ぎるのじゃ はやめに決断しておかわりした方が良いと思う
このまま続けるとゲーム自体が詰んでしまうぞ まあ初日1位は取るだろうけど、流石にこれで連日1位取ったら自演を疑うわ
それくらいひっどい まあ初日1位は取るだろうけど、流石にこれで連日1位取ったら自演を疑うわ
それくらいひっどい まあ初日1位は取るだろうけど、流石にこれで連日1位取ったら自演を疑うわ
それくらいひっどい >>66
アスタータタリクスもそんな感じで絶対演出見て欲しいマンだったな
短冊バトルがいいとは言わんけどさ しかしこれUIひでーな
強化のやり方すらわからんやついるんじゃね はん‐けん【半券】
物品を預かったり料金を受け取ったりした証拠として、半分切り取って渡される券。 倍速と移動キャンセルと移動時に穴とスキル攻撃範囲の表示の実装と
日替り好感度アイテムの撤廃希望だな ティンクルの方が当たりなのは予想外だったね
爽快感有るようにすれば良いのにね 1/50券って書けや
なんやねん半券50枚で1回分て ゲーム内の説明でも何枚集めたら回せると書いてなくてちょっと笑った 俺は文句は多いけどある程度楽しんでもいる
マンスリーパックも2つ買った
なんだかんだ言って引退せず周回してる奴は多いはず ウキウキで半券2枚持ってったら「50枚だけど?w」って追い返されるアルテ パラメーター多すぎてクエストしかしてないけど
工房ミュージアムガチャ強化にもストレスフルな仕様たくさんありそう 周回もクソもステージクリアした後はスキップして資源貯まるまで放置するしかない
自分が作ったゲームの中身くらい把握してから工作しなさい 移動キャンセル出来たら通常攻撃回避の時の扱いを考えるのが面倒だったんだろうな れえじぇくろみたいにターン戻すシステムつけたらええんでないか 敵のバリスタがバランスブレイカーすぎるんだよ
そのキャラよこせよ ストーリー鍵が糞なのは自明だがなんで鍵開放してもう一回クリックさせる訳?
余分なクリックにイライラ無駄に時間取るチャプタータイトルにイライラ
ガチャスキップにクリック多数要求とか諸々含めてUIが本当にゴミ 事前ガチャやってる時は生放送の紹介だけ見て「ゴッホ強い」連呼してた奴いたけど
実際は最弱じゃないにしてもかなり下位だった >>85
文句の付け所は山ほど出てきて草はえるレベルだけどまぁ悪くはないよな
課金はする気ないけど後は直す気があるかどうかって感じ 移動にダメージつけたら画期的!で思考止まって移動キャンセルとか浮かびもしなかっただけだぞ とりあえずキャラのいろんな属性欲しくて60連までは回してしまったけど虚無が手に入っただけだった
星3イマージュがノイズ過ぎる通過バフ攻撃アップの星3ならまだ許せるが大半ゴミだからな ゴッホはそれなりに使えるぞ
柱ゲーなせいで遠距離と範囲は強い
ただ熱情ないと何もできない雑魚なだけだから これが5年かけた大作なわけで
アホほど挙がる不満点1つ1つ潰してくのは何十年かかるのだろうか >>102
太っ腹100、普通50とすると40くらい 解放されてる章が少ないからそこまでストーリー石期待しない方が良いかもしれん >>85
だいたいの不満が面倒とか不便に集約されててプレイ自体は出来るからな
これで鯖不安定とか酷いガチャ確率とかそもそもキャラがブスとかなら即死よ 柱壊さなきゃいけないのに熱情で使えるスキル制限されるのダルすぎる イマージュは合成でめっちゃ使うことになりそう
攻撃アップ小だけでも5%あがる
レベル2にしても6%で伸び率はゴミだった
https://i.imgur.com/0yMH2dH.png 戦闘面倒だからもうガロワのダンジョンみたいに放置系にしてくんないかな
借金鳥が来て持ち金0になるとか
他のプレイヤーに勝手に挨拶するとかの
ログ見る方がまだ楽しいわ いわゆる埋蔵石よりもイベントでどれくらい手に入るかのが重要感ある
1度よりも恒常的に手に入る量がどんなもんかだなぁ ブグローめちゃくちゃつよくねえか?
一人だけ一万ダメだしまくるわ
てかミケランジェロほしいからチケットくれよ バトルシステム的にはメインゲーにして欲しさを感じる
サブゲーにするには面倒い気はする 熱情が足りない?キャラもイマージュも凸をすれば初期熱情が増えるんだ
回すしかないぞ 凸ったら熱情の初期値増えるので初手からスキル使える
まあ必要熱情多いスキルだと1凸した程度じゃ届かんけど チーくまで戦闘が快適なゲームあったか?そういうことだぞ 敵の遠距離範囲攻撃が優秀すぎて行動制限かけられたMAPでクソゲー化してるのほんまチークマ このままだとイベントも最前線廃課金がようやく最後までいける程度で大量に篩い落としコースだぞ? 序盤きつい人はAP消費のほうのクエでレベル上げろ
そうするとランクあがるからAPがまた回復する、そしてまたAP使ってレベル上げろ
APは12以上貯まらないようになってるからランクあがるときは全部使え ミケランジェロってそんなにつえーの?
ほしいわー
てゆうか戦闘なにげに意味不明だよな要素多すぎ 内部で作らないとこのレベルは無理だろう(低すぎ的な意味で) しょぼいけどやってみると以外と眺めてるだけで結構オモロイ >>121のAPはBPね
とりあえずこれでレベル上げてりゃオートで大体クリアできる 移動キャンセルはクリティカルとかのランダム要素を全て移動から排除しないといけないからいまさら難しいだろうなぁ
要点は移動後のスキル範囲の分かりにくさだろうからそこが改善されれば良いのだが 敵の移動距離とか見る状態の上から見た図あるやん?
あの状態でプレイしたいんだがやりかたある? オートでやってたら行き止まりに引っ掛かってそのまま落下していったんだが うたわれるものみたいに色んなスキル使えたり隣接してる仲間と挟撃みたいなの期待してたから割と厳しい プレイヤーレベルでレベル制限あるみたいだけど戦闘で上がる分には別なのか
よくわからんな >>126
BPも溢れて回復するくね??
俺も溢れないかと勘違いしてたけど
>>130
多分ムリやな >>129
移動中に青い球とっちゃうからそこの復元もあるしな まずゴッホが4でミケランジェロが5ってのが謎
ドナテッロの回復もクールタイム5とか6に見合ってないし
開発メンバーの好みで安直に調整したとしか思えない SRPGって割と簡単に複数パターンの高難易度作れるから制作的にはインフレ抑えやすいはあるけどソシャゲ的には相性良くないからな
オート出来ずに日課に加えるのは厳しい
ちなみにBPは上限超えて回復するし一回に使えるのは9まで 絵とエロはいいからサ開から皆勤賞で続けてきてたが、流石にそろそろ降りてもいいか? あっ工房で☆5イマージュ出たわ
ちなみに最初特に時間見て無くて後から気づいた時でも必要時間20時間超えてた ローリエとドナちゃんのコンビがいろいろやべぇ
浄化される・・・ バランス気にして面白くないゲームにしてもしゃーないし
クリティカルとか許容して一手戻るとか入れたがこのゲームにはずっといいと思うで
バランス!なんてのは開発者のエゴや キャラのレベルキャップ要らんよなあ
後々引いたキャラのレベル上げ面倒いわ。序盤だからこそ特に >>139
無料アプリのクソ広告ゲームに見えてきた 通り抜け必要なのに移動力低い、雑魚の火力高い、障害物多い
制限かけられてる感が強すぎてきつい >>146
流石に適当にやったからうろ覚えだけど左側2つ最大で右適当に弄った感じ(初期値から使って130試cってた記憶)だったはず
片方ミケだったのは覚えてるけど相方までは覚えてないなぁ
出たのはトゥーリでした オススメキャラはミケランとブクロー以外ある?
今リセマラ中なんだが しかしこのご時世に「このゲームを一言で表すなら?」と聞かれて自信を持って「クソゲー!」と答えられるクオリティの物をドヤ顔でお出ししてきたのは糞生えるな
略称はガークソでええやろ
プレイ中にもガー!クソ!って言いたくなるしいや言ったし レンブラントちゃんがすぐ自傷で体力なくなるからそういう娘が好きな人にはおすすめだよ 手持ちの星5ブグロー ラファエロ アルテ ドナテロ セキエン レンブラント
だけどブグローが一番活躍してくれるな
イマージュにフィオレンツァつけてるけど前線で魂回収して絶技で回復するの強い >>150
さんくす、イマージュはそのうち完凸できそうやな
序盤は美術品増やす為に最低レシピで回した方が良いのかどうか悩みどこやわ 近くに轢き逃げできる敵がいるのに弱った奴を狙いにいくAIなんなん >>134
やっぱり無理なんかー
ありがとう
ユーザーフレンドリーじゃない所が細かく刻んでくるなー >>145
もしかしたらベースキャラはもう増えないのかも? >>144
一手戻す機能だとクリティカル出るまで移動やり直しゲーとか、とりあえずクリティカル出るか確認してから考えるゲーになりそうじゃないか? >>151
どうせ無課金乞食なんだろ?
適当に始めとけよ >>151
キャラはラファ>ミケラン=ブクロー=フェル>マネ くらいじゃね?他なんか強いのいたっけ
イマージュはすれ違い攻撃なら何でも レオナルドorダ・ヴィンチちゃん出してもらわないとタートルズパーティーできないからはよ >>161
流石に増えるべ…擬人化しやすい母数多いから美術テーマ選んだのもあるやろうし 早急な課題はオートAIと倍速実装だなぁ
ってテストプレイで分からんのか? 一回星3とればスキップ出来るのはいいんだけど一回のマップに時間かかりすぎるのがうんこだわ
あと好感度素材クエストはリリース時くらいは全種類置いとけよって思いましたね ベースキャラは見たこと無いがおうキャラが1人いるくらいだな
エロシーン3つしかないのに、既にエロ絵が4つとか5つ入ってるキャラが多いからほとんど固定メンツでやるスタイルっぽい シャンドラでも言ったけど
敵側の方が戦闘楽しめてそう イマージュは好物合えば即合体できる
まあ合わなければ一週間待ちになるが >>12
ふむ…提案なんだが
ミュージアムと戦闘全てとストーリーキーと竿主の人格を無くせば
みんなプレイを続行してくれると思うぞ 引き直しリセマラ終わったからゲーム始めたけど戦闘ヤバくねwこんなつまらん戦闘やってられんからガチャだけ引いて引退します🥺 >>174
シャンドラは基本的にユーザー側が有利だからどうかな
こっちは進軍強要なのに、団子になって辻斬りされるのがな やっぱり精神って魔防なんだな
防御と精神どっちも高くないとワンパンで沈む雑魚になるなこれ とりあえずホーム画面の吹き出しの位置くらいはすぐにでもなんとかならない?
なんであんなでかい吹き出しでキャラの下半身覆い隠すのよ エロは上級回れるようになれば割とすぐだぞ
好みに対応したメシじゃなかったら曜日待ちだが
絆レベル上げないとエロ見れないと勘違いしてないか
まあ絆のほうにもエロあるしこっち上げるのは確かに大変だが 俺ははせを許さないけど
君たちはこの不良品を直したら手のひら返して喜びそうだな
マイナスが0になっただけなのに つかブグローなみの火力ないと敵の攻撃二回でしぬから
とてもクリアできん 全体の行動順がわかりにくい
見える範囲少ないのもだし味方のアイコンと敵のアイコンが一瞬で明確に区別できるようになってない
というか味方の誰が生き残ってて体力あって敵がどれだけいて体力残っててって全体把握が困難すぎる
ついでに斜めビューのせいでキャラタップするのも行動先、攻撃先タップするのもわかりにくすぎる 上から表示される達成条件の未達成ログの
いらだたせることよ
フリーザ様の気持ちがよくわかる くさまんの時点でこうなる事は予想できてただろう
悪い意味で順当な出来 5年練り上げて出してきたはずのゲームがこのザマじゃ改修にも期待出来ない 某サークライの動画で勉強してこいって思っちゃったよね安易だけどさ 〇〇を閲覧で開放の下に追加で捧げるアイテムを書いてほしかったよ オートに任せてアサノハヤトのBGMを聞いて他のことするゲームだぞ これスレ立てのときに頼む
月 セキエン ルーヴ
火 アルテ
水 ロダン フグロー カティ
金 ローリエ ラファエロ
土 ミケランジェロ
日 マネ メインヒロインのアルテが性能評価話にでてこないんですがこれは 移動時にダメージ入ったり玉取るからキャンセル出来ないようにしてるんだろうけど、移動を決定した時点でダメージ入ったり玉取れば良くない? 初心者ミッションで達成してもらえるのがガチャチケ10枚で単発10回扱いだから星4保証も無いの笑っちゃうんですよね 敏捷値クソステータスすぎだろ
移動力低いから敵より先に行動できてもなんの意味もない ストーリーのサブバトルクリアするじゃん?
なぜかストーリーの方に戻るじゃん?
この一手間いらんだろ、テストしてないんかい >>204
木曜日は信愛アイテムないから・・・
それ書いたの俺だけど、持ってるキャラかつ好みのキャラしか書いてないから追加していって ラファエロそう考える改めて壊れだな
射程あるし火力も高くて魔法防御力もあるとか
全員ラファエロ基準に調整しろよ おはよう
今日もドナテッロちゃんのあくびから始まりました 敵の「あ゛あ゛あ゛ぁぁ」って声が『さらば愛しき人よ』の佐藤浩市「なぁ、お兄ちゃん。チャカとだんびらどっちが強いと思う?」シーンの
やきそばニキそっくりでそこだけちょっとほっこりした 敵が早くて強くて長射程で不快
柱が邪魔とにかく邪魔
柱置くか穴開くかどっちだけかにしろ
てか移動関係とかのゲームの独自要素みたいのが敵側に有利に働きすぎ 今日中に今後の改善案がアナウンスされればまだ期待できる
無ければ動きの遅い運営だからもう無理 移動でしか戦略性立てれないんだから敵なんて自分より二段階くらい弱いくらいでいいのにな 多分そのうち長射程で範囲攻撃するキャラ増えて
すり抜けとかいらん遠くから撃ってろになると思うよ ユーザーからいかに課金させるかしか考えてこなかったから内製で作ってもこのレベルしか作れない
カルクリはまさにガチャゲーでゲーム開発が腐ると言われた証左だね >>216
左上の戻るボタンだか押すと「えっ、そこに戻るの?」っての多かったな AIが絶望的にアホなのと敵や障害物の配置がうんこなせいで敵だけ気持ちいい状態なのマジキチ SRPGのシステムはFFTで完成してたんだから素直にパクれよ SRPGの遠距離1マス届かないとかざらだからキャンセルは絶対ほしいんだけどなぁ 障害物は範囲攻撃とか直線貫通攻撃持ちが増えれば手間が減るかな >>198
これ
だいたいこういうゲームの仮移動って軌跡やキャラが半透明になって仮配置されるよな キャラの属性と技法の属性が違ってて混乱するわ( •᷄ὤ•᷅ ) ブグローは
フェラしながらオナニー
正常位
か
ちゃんと貧乳でよろしい >>196
3種程度かと思ったらこんなばらけてんのか 元に戻すは辻斬りでダメージ与えちゃうから処理面倒で実装できなかったんだろうな とりあえずMAPに柱を設置しまくったやつを早く首にして >>202
早く行動できても良し悪しありプラマイ0だな
敏捷が1ターンに2回行動できる確率ならプラスの効果だが 名前がアレのせいで、いまだにキャラと名前が一致しないな
名前だけだと誰かわからん 障害物は無くならないだろうな
ロダンのスキルの軸になってるから 普通キャラ強化の項目クリックしたらキャラ一覧出るやろ
何で変なことするのよ 戦闘の諸々は技術不足だったり検討不足だったりまああるだろう
ストーリーキーは単純に頭おかしい 好みのキャラ取れたからエロみるまで頑張ろうと思ったが俺には無理だわ
頑張って盛り上げてくれ >>196
まだ始まったばっかで言うのも酷だが
木曜日w
本当にバランス感覚ないのな >>239
6種類しかアイテムが無いので木曜はそもそも無い
じゃあ日曜あたりに全解放しろよって話だが テストプレイしてればわかるような不満ばっかなんだよな
だれもはせPに意見出せないのか オブジェクトで一本道の退路絶ってボコられるの本当に糞クソ ストーリーキーだけならまだしも、そのストーリー読まないと次のクエに進めないのはマジで頭どうかしてるとしか思えない UIほんと不便すぎるな
強化するのに何回画面遷移させるんだよ
強化素材も無駄に種類が多いし
20年前のブラウザゲームかこれ? >>228
やめろフェラニーは俺に効く
ブグロー寝室解放しなきゃ… 光闇は敵のダメージを軽減できないからキツすぎる
敵が遠距離攻撃スキル連発してくるのに何でこんな仕様にしたのか… こんなに期待させといてゴミ出すとはたまげたなぁ
おとなしくスパロボパクれば良かったのにどうしてこうなった 戦闘がつまらんからなあ
エロもないし
技打つとき尻とかおっぱいが揺れるカットイン入れてもエエんやで >>222
いいねそれ
エロゲなんだから
アーマーブレイクで衣装破壊とか
ハメどるでホントにハメるとかしてほしいね
石化とかカエル化とか状態変化も割とあるしエロゲに向いてるね >>253
アーマーブレイクで該当部位が破れて脱げるのはPSPのクイーンズブレイドでやってたな
あれ面白かったわ 通常スキルなくしてよかったと思う
5人✕三種もスキルの範囲覚える気になんねーよ >>241
そうなんだ
日曜日の意見に全面同意だわ まあ6種だから・・・
なお普通は6種なら日曜全開放にする >>83
強化→パレット→該当の技法でいける
手間&分かりにくい 六種類だから木曜は週中だしユーザーを休ませてあげよう!w
はあ >>255
一応範囲はスキルマークの所にひっそりと描いてある >>254
はえーぜひともエロゲで出て欲しいもんやね >>222
しかし幻影戦争やるとなあ FFTの高低差すら過剰に見えるわTOベースの鈴蘭の剣もブラッシュアップのため延期だし
シンプルなFEをさらにシンプルにしたFEHくらいしか長く残ってないジャンル レンブラント自傷しまくるから当然不利相手だとただ早く溶ける的でしかないな アーマーブレイクか作業量と経費がかかるのでエロソシャゲじゃ無理だろうな まず柱に阻まれても問題ない前提でのガン待ち範囲攻撃持ちの敵がいる時点で?ってなる 最初から算術死使えるようにしたらいーじゃん
いやただの総当たり作業になってつまらんか モダンの爆弾柱
これターン終わり起動?意味ねーw
割ったら即起動するんかな そもそもSRPG自体がコンシューマーですら死にかけてる太古のジャンルだからなぁ
毎日プレイするソシャゲと相性良いはずもなく、そりゃ失敗するやろと >>264
段階性じゃなければデンズリのやられ立ち絵みたいなもんでしょ 寝ぼけてセキレイとラファ間違えで登録しちゃったわ
星5セキレイ、アングル、ドナ、ロダン、ミケ、ゴッホだと誰がスタメンかね
おすすめやるとミケが落ちるんだけど強キャラっぽい雰囲気だけど まさかBP使ってレベル上げすることになるとは思わなんだ 大量の柱崩れる地面
こっちは攻撃に制限があるから気軽に破壊すらままららない
柱の後ろでスタンばってる大量の遠距離キャラ
ただただプレイヤーにストレス与えることしか考えてない エロソシャゲってロードオブワルキューレのころから進化してないよなエロの部分は
エロ紙芝居にアニメがついたくらいか
ゲーム部分でエロから遠ざけることばかり進化していってるな プレイヤーが不便を感じるように仕向けて課金要素を入れる
これで売り上げ1位よ 力入れてるみたいだしガルシンみたいに作り直そう、作り直したガルシンはもっと駄目になってたけどw アスタタみたいに素直にFEに寄せてたら普通に遊べてたかもしれん くまさんキャンペーンって5タイトルを3日ずつログインするであってる? 石ぶっぱして100連したら星5イマ一体しかでなかったんだが?
やっぱこんなクソゲーやめろってことか スタミナもBPも石割りできないから石の価値が低いんだよな 立ち絵のエロさもチンクルに負けてるのか
服描くときにどうせ裸も描くんだから裸部分も塗って差分として出せばいいのに
チンクルみたいに 今日急いでコンテンツ消化しても信頼度アイテムが偏るだけか 力を入れると失敗を恐れすぎて物凄いゴミが出来るんだよな
世の中って不思議ですね >>275
それよくいうけど不便を課金で解消できてこそなんよ
移動キャンセルや画面変移のもっさり具合を解消するもの売ってないじゃん ティンクルがもっと飽きられてからリリースすればもうちょっとマシな反応だったんじゃないかね
DMM村のゲームなんて同じ人間がグルグルしてるだけなんだからこんなに間隔詰めても毟れんて 育成とか編成、パレットとか見てるとあいミス思い出してだるいな おれは寝室まったく重視しないから立ち絵エロ可愛くしてほしい
抜くときはネットあされば他にいくらでもあるからなぁ 移動キャンセル可能な遠距離範囲でクソゲー無視できてキビキビ動ける新キャラを出せばいい なぜソシャゲが10年かけて捨てていったものを大事に拾い集めてしまったのか 比較対象がアムアモはさすがにアレなんで天パラと比べるか 熱狂的なファンが居るであろう芸術家を女体化してレイプ
ゲーム面では人権にしたり産廃にしたり…ええんか? 大体ダメージの桁が最初から大きすぎるんだよ
二桁でいい二桁で マップが狭い&柱祭りがただ戦略性を狭めてるだけなのが一番キツイわ
ストレス目的で存在してるとしか考えられない 育成が予想以上にごちゃごちゃしてるけどなんなんあれ…🥺 >>298
Fateのソシャゲで似たようなことやってますし 5年前から作り始めたからこの5年間色々なゲームで評判の悪かった要素も今更削りたくないんだ
外部なら注文出来ても内製で頑張ったから無駄にしたくない >>299
表現したいものが壊れない範囲で極限まで数字は小さくしてほしい🥺 芸術家レイプゲーとして作り直せばマニアには受けるんじゃね
ピカソやゴッソをレイプ出来る!って書かれたらおってなるやろ このゲーム始めたいんですが性的シーンはありますか? モン娘の方でタワーディフェンスなのに「移動」って概念を入れたら好評で
新たに「移動中に敵を轢ける」ってキャラ出してそれも好評だったんで
このアクションで何かできないか?SRPGに取り入れたら面白そうじゃない?
って発想からこうなってしまったんだろうなぁ…
柱や穴を減らして、射程減らすか移動増やして、弱い敵を増やすか火力を落として
気軽にガンガン轢いていける感じだったら新感覚SRPGとして良さそうだったのに… >>298
偉大な音楽家ですら既にFANZAの毒牙にかかってるんだし今更だな こっちが強くなっても敵ボス出てくるまで牛歩やってなきゃと思うと未来が暗い >>310
1キャラに絞れば30〜2時間くらいで見れる
レアリティで見れるエロはデイリーに対応してない好感度素材のキャラやイマージュはほぼ無理だと思った方がいい >>301
もうパレットが悪い気がするわ
普通のゲームの普通の育成画面で良いのに変にプライド出すから… 愛国無罪ムードの中でも神社だけは許されなかったの面白かった FANZAトップのサイドバナー、近代遊戯で蘇る巨匠の痴態なんていうキャッチコピーで笑っちまったぜ バグや接続障害がなくてもクソゲーってわりと純度の高いクソだと思うよ 編成画面とパレットが分かれている意味がよく分からない 一番駄目なのは袋小路に敵わいたら通り抜けできないからそのターン一切通常攻撃出来ないことやな
そこにAIが殺到してまとめて焼かれるのがもっと駄目
ボス瞬殺出来ないようにわざとなんかもしれんがじゃあ敵火力落とすか手軽に回復させろ >>312
轢きまくれるゲーム性ならもっと面白かったと思うわ 轢けるsrpgは引いたやつにヘイトが向いたり
大抵向き補正とか動かせないやつとか
用意してゲームになるよう調整してる 今日のBPクエは上級まで星3クリアできたんだがメインはキー不足でストップミュージアムは拡張できずレベル1のまま
悲しいほどやることないな チュートもガチャもおわた
事前手に入ったかな
さてさてどんなステだろ
パレット
・・・は?w >>321
いい加減ジャップは怒られるべきだと思う >>312
五年かかってんのに実装されたキャラをみて数ヶ月で開発して組み込むわけないだろ
偽りの輪舞曲をもとにしてるわこれ
戦闘システムまんまだもん 攻撃が移動で通常攻撃って概念がないから建物を攻撃する手段がクールタイムのある技しかなくてマジで建物がストレスでしかないんよな >>324
オートだとボス登場で端っこにいるボスに集ってボスのターンで通り抜けでまとめて薙ぎ払われたうえで範囲攻撃ブッパされるからなぁ バグ以外で低評価されてるのであればもう純粋悪である 手塚先生から日本の長い伝説のオタク文化始まったから
全部手塚先生のせいだなw あとは味方による設置物は味方は通り抜け出来るべきやろあんなデカいなら 今のところジュエル全部ガチャにつっこんだけど芸術家0イマージュ3(2被り)のうんこ メニュー関係の用語が絵画っぽいけど彫刻家出てきたら混乱するだろ ロード長すぎん?
このクソショボマップで一体なにをロードしてんの? ていうか敵が遠距離ばっかで全然こっちひき逃げできねえじゃん
そもそも敵の増援が壁際なんだからひき逃げできねえじゃん
ちゃんとテストプレイしたんかこれ バグなしでここまで否定一色なのは快挙
このレベルは村界隈でも中々見ないぜ >>330
そのあとにキャラ一覧が見つからなくて困惑してそう >>343
UIのもっさり具合はあっちのが酷いがこっちも結構酷いだろ >>348
簡単にクリア出来たら悔しいからね
仕方ないね >>350
確かにゲームシステムやUIは置いといて、バグ皆無は完成度高いな… すれ違いだけじゃなくて隣接通常攻撃あるだけで全然評価違ったと思うわ ダンジョンスレイヤーも同じシステムだけど、5年かかってるならもっと前の作品がルーツか >>341
あれは亀に名前付けただけで御本人無関係や スタイルシステムやりたきゃミストレパクれば良いんだよな
ロマサガの系譜を放棄してパレットとかいう謎要素追加
それでキャラ一覧を放棄とか笑えねえ ほとんどゲーム動かんクソスペタブレットでも快適に動いてるから開発はかなり優秀だと思う >>339
江戸時代から水滸伝女体化させてキャッキャしとるんやぞ 敵は楽しそう
こっちは重苦しいだけのゴミしか使えない >>343
いや、流石にそれは無いな
あっちも酷いけどまだなんとかなるレベルの酷さ 色々と治すべき所はあるけどとりあえずホームボタン左上にするところから始めよう >>360
一覧から選んで強化したいのに見当たらなくて目を疑った ひき逃げをメインの攻撃手段にしたかったから通常のスキルが制限受けてるんだろうけど
その肝心のひき逃げが柱と敵増援位置の所為で機能してねんだよ
結果として単に攻撃手段が不自由なだけのクソゲーになってる クルスタは最初おもろかったけど先手封殺ゲーでずっと同じことやることになりそうだからやめたな
敵も味方も攻撃性能か高すぎて一手でも動かしたら終わるし動かさずに殺せるのが悪い 敵が湧いてくるのはいいとして
後方の床が崩れるシステムはいらなくね? >>370
ソシャゲにもあったけどタワーオフェンスゲーって数は少ないけど好きだったなあ むしろバグとかあった方が石配られる機会多くて良かったまであるかもしれん 後方崩れなかったらひたすら後ろに篭って回復しながら近づいてきた敵殴るだけのゲームになるぞ >>374
しかも脱ぐんだぜ
一瞬だけでも流行ると思うんだよな 昨今のSLGゲーとして備わってる機能がほんとに色々無いのな
ダメージ予測が数字で見えないから乱数以前にミリ残しが事前確認できないとか
攻撃予測、スキル効果範囲確認、移動経路設定方法etc…
そして無駄に演出やらモーションがくどくて飛ばせない、倍速無いとKOTYあるある特盛 >>373
沸き待ち戦法やられたら悔しいじゃないですか
って考えかもしれん 敵が三方向壁背負ってると辻斬りできないからプレイヤー側の火力ダダ下がりなのほんとくそ
欠陥すぎだろ スキル撃ってから移動、移動のやり直し
戦闘に関しては最低この2つは実装しとけよと メゼポルタ開拓記以来の快挙を達成してしまったか
多分これ魔陣ソウルズの方がオモロー >>373
火力がないと押し切れないようにしないと
アタッカーを引かなくなるからだと思う ひき逃げは独特のシステムと言えるけど
こんなに狭いマップで障害物出しまくったら意味ねーわな
>>385
プレイヤーに穴蔵戦術をさせない嫌がらせか 最後に使った編成ぐらい記憶してくれ…
レベル上げの編成間違える 後方崩れるのも敵が湧くのも別にいいけど前方地形は最初から湧いとけ 合同CP報酬受け取り直後までには3割の引退者が出て、最初のガチャ更新直後に更に3割の引退者が出るだろうな
仮に最初のイベントがゴミ仕様であれば、更に3割の引退者が出る
俺もお前ら同様、引退予備軍だ これが内製ってドヤるほどの出来と思ってるってマジ?
頭ダチョウか? 何したら強くなるのか一切わからないのが凄い
経験値アイテムも手に入らないからウィークリーとチャレを雰囲気で周回している 味方の範囲攻撃隣接とか直線2マスとかばっかりやんけ
敵は23体巻き込んでバカスカ打ってくるのに 自分で操作したら柱たおして入魂できるから楽勝なんだけどさ
オートアホすぎね? >>392
ガチャを引いて被った時のアイテムでステータス割り振れます… >>379
一応、移動経路はマウスでドラッグすれば設定できるけど
間違えて移動する可能性があるのでオススメできない ひき逃げは可能性感じるけどそれを活かすシステムに全く出来てないよな
柱と穴減らして移動力もっと全体的に上げろ 神ゲー作るの何回目?とか自賛する連中だしな、下から意見なんて言える環境じゃないんだろう 設定で野郎のボイスオフにできるのワロタ
この配慮ができるなら何故チュートリアルガチャでまとめてスキップさせてくれないのか >>392
そういえばこれ経験値クエないな・・・
周回以外に経験値上げる方法ないのかこれ 手動でやろうと思うから不満が出る
AIに任せて穴に落っこちる芸術家を見て和むんだよ 親愛度一気に上げた時の演出だるいわ
何分も拘束される ひき逃げゲーやりたいなら
移動力バフのイマージュとかあってもおかしくないのにないのかねこれ キャラの育成をプレイヤーレベルで制限される=結果大量のクエストクリア経験値が無駄になる
じゃあプレイヤーレベル上げようと思っても、プレイヤー経験値がまるで増えない
BP消化するために曜日でもやるか→敵が強すぎるのでキャラ育成したい、でも上述の事柄のせいでできない
なんなんだこれは
まっさらの状態から序盤のテストプレイとかしたんか…? 村レベルの外注より遥かに低レベルな内製って中々やばいな >>355
アムアモは数回戦闘したらブラウザ強制リフレッシュだから素晴らしいことですよ
まああっちは戦闘開始時にHPが回復しないから連続戦闘が難しいんだけど UIが酷いしオートがストレス溜まるくらい馬鹿なんで作り直してください パレットがなんなのかいまいちまだよくわかってない
戦闘前に属性に合わせて編成し直してるし
編成の保存ってできんのかなこれ
パーティ1以外に切り替えるところがわからん レベルとかAPとBPで交互にスキップしてるだけで延々と増えていかないか?🥺 >>397
知ってる。方法ってのはそれで、ドラッグさせるなら離して途中マス触って編集とかさせて欲しいよねって
あとほんとRedo無いなら確認入れてくれ、スキル確認とかで右クリ2回押しちゃったら即待機とかさあ…
ひき逃げは良さそうなんだよな…味方は通行できるオブジェを誰でも錬成可にして柱撤廃してくれ、芸術家だろ?
敵の雪崩を制御できなくて逐次追加、柱設置してるんだろうけど狭さが仇になってんだよな 最近一番キツく感じてるのが課金した金で神ゲーばっかり作って課金先で還元してくれないこと >>399
あの変なラップ?
同じことしかできねーのかコイツラって印象しかなかったわ >>410
編成で組んでおかないとクエスト出発時には選べない >>404
イマージュ・ドゥカー・イク が出てきてもこの際いいぞまである
特技は バイク乗りの楽園にするであります(移動力アップ、ひき逃げ力アップ) でよろ とりあえずBPで1スキップで回ってレベル上げるのが楽なんかこれ
10レベルくらいにはなったけどランク2の推奨戦力にまだ届かん チークマの出すゲームはどんどんオート非推奨になってねぇか
巨神はどうなってしまうんだ 自分から神ゲーとか言っちゃうやつがまともなもん作ったの見たことない スタイル増えて編成色々弄れるようになると面白くなるんだろうか
現状だとリリース初期の面白さはクルスタの圧勝
ただクルスタは底が浅い上に拡張性もないからこっちに期待したい
とりあえずイベント待って改善要望送ってしばらく様子見かなぁ
ガチャのPU率や天井周りの仕様もまだ分からないし ストーリーキーは凄いな
なんでこんなに沢山のクソ要素をこの1アイテムに詰めることができたんだって位奇跡的なクソ
ストーリー読むのに鍵必要
ストーリー読み切るのに必要な鍵の数は自然回復で3日分
章毎に鍵が違うから余った鍵は用無し
解放した後にまた読む為に選択しなきゃいけない
なぜかバトルとストーリーを分けている
読まなきゃ次が読めない
全部読まなきゃ次の章に進めない
わざと嫌がらせしようとしてもここまで完成された嫌がらせ要素作れないわ >>420
L1R1で両足、L2R2で両腕
スティックで上体を動かす3Dアクションゲーになるな 限凸5段、スタイル武器混成ガチャ
ときたら青天井でしょ 他ゲーでもそういうのあるけど倍速は課金要素にするのかな
頭いいオートも課金限定にするのかな? >>423
復刻イベ常設化で使うような要素をストミにぶち込んでくる才能よ もし倍速を課金要素にしてきたら心置きなく引退できる 鍵と障害物は今すぐメンテしてでも無くさないといけないレベル 敵の壁背負い対策のセキエンとかフェルメールじゃね
当然AIはそんなこと考えないが いらんもん実装してないで、早急に初期配置変更とか移動キャンセル、倍速、危害範囲つけるべき
開発はSLGやった事あるんかね? >>434
オートのAIフェルメール敵に隣接して引き寄せスキルで自爆して死ぬんだぜ ついでに敵には飛行タイプがいるのに味方には居ないのもおかしくね 鍵は課金要素として売っちゃってるからなぁ
消すならこの段階で返金又は補填とセットじゃないと無理だろう 笑えないレベルでエロまで遠いな
ゲームのテンポ最悪だし(さらにつまらん)UI糞だし
いいのはキャラ絵のみっていう典型的な爆死コースじゃねえか >>438
声が聞こえてこない時点でお察しくださいでしょ
みんな先進んでる
迷わず進めよ行けば分かるさ >>432
カティちゃんこのゲームで最カワだと思う
絵可愛い、性格可愛い、声可愛い >>438
なぜ俺はあんな無駄な時間を…となること請け合い
とりあえず一回適当に進めてみろよ >>442
ブレイブクリアめんどくさくて即売ったわ 初回限定の石半額ガチャあるしガチャ自体は結構引けるから
いつまでも引き直しやってたら逆に損しそう 未だに引き直しに囚われてるやつは捨て垢作ってゲームをプレイしてみろ
目が覚めるぞ >>442
確かにサモンナイトと雰囲気はちょっと似てる気がする
サモンナイトは先にタクティクスオウガをやってしまったせいでゲーム的には物足りなかったが、キャラ絵は良かったな >>428
頭いいオートなんて作れないから金取ったら大惨事 いつの間にか始まっていた
序盤からオート星3取れないのはクソだと思う
つーか手動なんてやってられねーよ >>430
お船の建造システムを今になって追加、更に枠広げるのに3,000円てのを見て…しかも月額ってないかこれ
天啓のバディ部分をなんで持って来たんだよ…SLGサンプルであれ参照するなら今ならもっと良い要素あるだろうが… くそげはBGMだけはいいの法則がここにも
糞ゲーハンターが題材のアニメやってるしコラボするしかねえな ラファミケ引いたらさっさと始めてええよ
神ゲー!って感想になったら引き直しに戻りゃええ 言いたいことは本当に色々あるけど
戦闘的には移動キャンセル出来ないのが一番不満 でもこれ移動が攻撃兼ねてて命中判定もあるから移動キャンセルとか実装できないのでは? これに比べたら事前予約してるハツリバーブの方が普通に遊べるという事実 >>438
やれば分かるけど多分そんな続かないから好みのキャラ込み3〜4枚で始めちゃっていいと思うぞ 序盤オート星3は不利属性のキャラ入れなきゃいけると思うぞ これだけ柱あると頭いいオートは処理の塩梅は難しいぞ
なんで他SLGで柱みたいな妨害要素がほぼないか開発は考えた方がいい 戦闘AIのアルゴリズムって、そう簡単に改善できるもん?
マップから障害物取り除けばまぁ緩和されるけど 柱とUIと経験値バランスとりあえず何とかした方が良いってテストプレイで気が付かなかったんかなって思った
ガワは良いから勿体ねえ 移動6以上になると2回轢けるようになるから普段は移動5が限界だろうな
もしかしたら課金限定キャラで移動6が出るかもしれない スキルのクールタイム大幅に縮めるだけで大分変る
このクールタイムは絶対テストプレイしてない ガルシンガルシンと言われてたけどアイコンのカラーやもろもろがジェミニやラストサマナーのほうが近いものを感じる 3回目の戦闘までやった結論
バトル面が改善されるまでログボ勢になります 根本的なシステムが普通のSRPGだったらどうだったんだろコレ 半日で不満たんまりでるんだから、ほんとバグ調査以外のテストプレイしてないレベルだよね チュートリアル全スキップしたけど寝室即見れないんだな エアプのお前らは知らないだろうけど一番ヤバイのは半日でクリアできる3章クリアしたらスキップしてレベルを上げるだけの虚無ゲーになることだぞ >>473
戦闘システム以外の問題も多すぎるから同じことだよ
令和に合ってないし平成時代のブラウザゲームって感じ >>477
見れるよ
グラマンシェを図鑑で見てみろ 戦闘おもんないってSRPG向いてないから別ゲーいったほうがいいだろ >>477
一応やり方わかった状態で改めて始めたら、30分かからずに寝室を見られるぐらいではある 無限デイリーでLV99量産していた場合のアムアモよりエロが遠い気がする(故人の感想)
これより心室が遠いとなると、必死に酒集めた初期アイギスと、令和だと電ジブぐらいかな
エロさえ手軽に見れたらまだ評価も違ったのだが >>479
3章ボスどれくらいで行けた?
オートで デイリーやるかって思ったらミッション無くてAPBP消化しておわり
ありがとうはせ 柱HP5000もあって1確できなかった時のクソゲー感
他では味わえんぞ スキルアイコン分かり辛えなぁ……
こっちは何だっけ?こっちは?
↓
順番ぐちゃちゃ!w >>465
5年かけたからカネ回収したくてそこらへんを簡悔にした説、敢えて簡悔仕様とすることで楽したいユーザーが自発的に課金するようにした説
今更どっかを直すとか金と時間かかるじゃんヤダよって単純な事だったのかもしれんけど
もっとも簡悔で嫌気が差していち抜〜けた!とか考えなかったのかなと思わなくもない 内製のゲームだし力もいれてるから要望送ってれば何かしら改善はされると信じたいな すれ違い戦闘は昔DSにあった偽りの輪舞曲を思い出したけど
あっちは反撃あって移動力も高かったから
こんなストレスは無かったな それと戦闘開始前に配置位置交換とか、そういう事もできない
編成で順番変えるのもDD不可、キャラ変更で入れ替えすると技法が外れる…あのさあ
>>474
なんでこれでリリースしたか本当に聞いてみたい。開始日に追われて已む無く以外の理由があるなら特に >>481
最初の寝室なのにアルテのじゃないんか、メインヒロインじゃないのかこいつ アレ?そういやチュートリ寝室なかったような
もしかして見逃してる? >>490
力を入れてこれなら他のと同じで外注にしてほしかった >>498
チュートでグラマンシュの強引無知ックスな寝室あったぞ てかスタミナたりんわ
もっと馬鹿みたいに配ってくれ メインヒロインてチュートリアルのグラマン種犬ちゃんでしょ
いやほんとアレが寝室のピークだったまである。見た目で選んだフェルメールさんだけでも寝室Lv10までは!って心が折れる。ダルすぎ 文章スキップしてるかチュートリアルスキップしたんじゃないの?
上にかかれてる通りイマージュのグンマンシェのエロだよ 最初の寝室サンソヴィーノじゃねえのかよって思った
ナビキャラの自覚無いんか 作るのに5年かかったと言うことは、5年前のセンスで作られたと言うことです。 内製は別にいいつーか開発はむしろ頑張ってるよこんな要素色々詰め込んで一応落とし込めてるのは感心する
複雑なSRPGは流行らないからシンプルなやつ作ろうって旗振りできなかったはせPがだいたい悪い ミケのピエタは進路妨害され回避できればヒーラーよりヒーラーしてて強いんだよな これはあれだな
内部でグルグルテストするだけで第三者に遊んでもらわなかった結果プレイヤー置き去りの自己満オナニーモンスターができあがってしまうゲームクリエイター初心者あるあるの失敗だな 村のブルプロ見てぇだな🤣
長い年月かけて中身💩
スカスカ💩 なんかマジカミみたいだな宣伝だけ気合はいってた感じ そういえば今年出た9年かかって作ったMMOがあったなぁ
今どれだけ過疎ってるのかなぁ オートだからさっぱり面白さは分からんけど皆さんはどうですか
なんか色々と頑張って作ったんだなってのは分かるんだけどややこしさと面倒さが面だってきて辛い
ティンクルぐらいシンプルな方が続くんだなって ミストレ、クルスタもそうだったというか当たり前といえば当たり前だけど
数字弄るだけの改善は早いけどシステム改修はおっそいから
どこまで改善できるか 信頼度はスタイルじゃなくてキャラ共通だからLv10は遠めに設定してあるんだろうな。
アルテ寝室の時系列が★3,4,5→絆らしいのが不安 スタッフ間では最高評価なのか
言ってもスルーされるか受け入れられないか、そもそも言えるような環境や関係を作れていないのか
そのうちアンケートあるだろうけど何書こうかな ラファミケ無しでもオート☆3いけてるから数だけでいいぞ 引き直しのスキップが一気に出来ない時点で怪しい空気を感じる
ヘブバンかよ 障害物の破壊方法は今すぐにでも増やすべきだね
いちいちスキルで破壊させるのはバカげている >>527
そのうち引いたキャラの寝室すぐ見れるくらいアイテム余るべ SRPGの時点でダメなのはわかってたけどさぁ
コレは 長谷川の本気だぞ
信者どもはウレションしてもっと喜べよ これの仕様決めたやつと開発担当はカンボジアに送った方がいい 新しいことに挑戦しようとしたその心意気だけは讃えようじゃないか
くまさんのしかばねに敬礼!🫡 >>534
イマージュのストーリーの解放のさせ方といい
アイテムゴリゴリ使うから余るって結構先な気もする 育成素材の見た目が差別化できてなすぎてなに集めたらいいかマルディーニわからん
唯一わかったのは本がイマージュの経験値ってことだけ >>523
あの三馬鹿と気が合うんじゃねえかな
開発運営にアドボやらせてやれ
ストレス要素とはどういうものなのか嫌でも思い知るだろう >>457
巻き戻せばいいだけじゃね?
よくあるでしょSRPGの巻き戻し機能
レジェくろは巻き戻しアイテム使うとバクりまくってアイテムごと消したけど 飯屋のエロ、クルスタのゲーム性、ガルクリのBGM これで頼むわ あと数分で覇権か破券か分かるって楽しみだなぁ
1位はないような気がしてならん SRPGがというよりそこに足したオリジナル要素が足引っ張ってるわ
ピザにパイナップルのせてる まず期間限定ミッションだかで石3000使ったら石200とか客を猿以下だと思ってます?
1500ガチャを2回回すにしても石6000使う方は投入先がねえよ ドナテッロの柱殴り代行からのパンプしてヒールはハルクホーガンのハルクアップ感ある >>548
ランクの椅子は買うだけだから数日は一位でしょ >>548
対抗いないし今日は流石にとるでしょ…あとはどれだけはせPパワーが続くかだな
速攻システム改修やる、或いはやるって告知するフットワークは多分内製チームには無い
日を負うごとに人が離れてくタイプだな…SRPGってのも拍車をかけてる 石もだけどスタミナがやばいだろ
これ課金するしか方法ねえぞ そりゃこんだけ長時間引き直しさせてるんだから人気1位になるわ W1位ってことは相当だぞ
ミストレでさえW1位とるのに1年以上かかったからな 2章のストーリーバトル速断の人、
ボス2体でてきてそれぞれ2回攻撃してくるの糞すぎるwww
しかも範囲攻撃ね
通り抜けでゲーム性アピールしたいんだろうけど、敵は袋小路にいたりするからほんとストレスだよな
まじこれテストプレイしてねえだろ まあ当然のように1位か
ティンクルが2週間くらい独走だったがこいつはどこまで保つか 知らないだけかもだけどそのうち属性柱やダメージ1しか入らない複数回殴るの必須な柱とか出てきそう >>568
何故か無償石でたらふくショップに売ってる DMMは絵がマトモだと中身も検討せずに御祝儀払うアレな人が居るのと普通に工作ランキングでもあるから DMM内製だしとりあえず1位じゃなくても1位にはするだろ すまん課金した
fanzaゲー初心者だから、これとクルスタしかやってないけど
こっちに課金比重大きくしようかと思うくらいには好き >>575
列車の初期ははわわ周回無かったからなスマホつけっぱは無理だった >>580
隣接するとダメージを受ける柱(敵は受けない)とか普通にありそう 無償石でAPやBP回復買えるけど
買って育てるほどコンテンツがないという >>581
石で直接スタミナ回復出来ないゲームだとショップで交換するスタイルなのは良くある
ただこのゲーム月1でしか買えないんだよな くまゲーにしては石が渋いな
デイリーミッションもないし これのバトル担当確かネクロの奴やろ?
ネクロがゲームバランスで褒められてた場面見た事ない 今はタンザニアじゃなくてカンボジアなのか
ひろゆきは一体何しにタンザニアに行ってたんだろう 一位じゃなけりゃ屈辱の極み
工作位すんだろう
うれしくねぇぞ そういや爆弾みたいなギミックあったな
なんだかわからんうちにクリアしてしまったが まあ、バグゲーDUPEがなくてまともに遊べるだけマシっていうのはある
メモリ食いまくってPCごとぶっ壊してくる村ゲーSRPGとかあったしなw >>580
256回殴ると壊れます!
その間敵はバリスタ撃ち放題!! ハロウィンミケランジェロが来るから通常ミケランジェロの回復持たせたらヤバそう 3000のパックめっちゃ悩んで保留にするレベルで課金するか微妙なのに
皆、お布施頑張ったんだなぁ クマゲーでままにょにょ作ったほうがマシだったのでは
とりあえず横俯瞰画面のまま遊べるようにするだけで大分マシになる
敵の範囲も保有スキルもすぐ見れるからな しょうがねえなぁ
ちっぱいのためだけにつづけてやんよ >>597
グラボ破壊シミュレーションとか言う新ジャンル
あれは衝撃だった🫨 ピカピカセールにやられてしまったお兄ちゃんが居るようだな 柱の耐久値を半分に
柱や爆弾などにも体当たりできるように(爆弾は辻斬りもおk)
移動キャンセル
移動時カーソルと共に画面スクロール
味方オブジェクトの配置場所を任意に
演出オフ機能
AIの強化
スピード倍化
バトルだけでもちょっと触っただけでこんなに出てくるのはどうかと思うが…
アームズのほうがまだマシに思えてくる >>589
いいロリだな
キャンペーン3日でグッバイ予定だったが暫くは見とくか クルスタと1位配布石取り合いになっちまう訳か…
くまさんゲーが1位と2位の時は両方に配って? >>610
>>597
PCロストノアさんの悪口はやめてさしあげ……なくていいです
マルーシャはよ(´・ω・`) すり抜けで攻撃ってイース1,2の頃のアドルさんかよ
あっちは半ずらしだったけど クルスタのキラキラ
ガークリのピカピカ
完全に味を占めてるね もうちょい戦闘のテンポよくなったら続けられるんだが ロストノアはヘルマインちゃんの可愛さだけは神懸かってたから… クオリティはいいがとにかくテンポが悪い
改善されないとキツい 一位だったのか。なんだか課金売上というより被害総額に思えてしまう。。 なんだ騒いでるのは課金見送ったやつだけだったのか…
振り返って見れば神ゲーだったな エロシーンのアニメーションがバリエーションもループさせかたもやたら凝ってる
ゲーム部分いらない 倍速、演出カット、柱削減、移動キャンセルは急務
それで大分遊べるようになる 課金した人!!誰にも言わないから手を挙げなさい!!!!!✋😠 イマージュのエロがわからん
キャルトは生ハムメロン、魚介のパエリアで見れたけどこれらは火曜クエストだよな
誰がどの曜日なんだ
ちなみに前屈騎乗位で後ろからのアングル
静止画じゃなくきちんと動くのがエライ
いやエロい イマージュ突したら突数じゃなくて経験みたいなのちょっと増えただけで笑う 通常版だから飛ばされてたんか!?今知ったわ!!!
3章まで進めてもレイプ来ないから何事かと首を傾げてた😭 >>568
お前は何を言っているんだ
3章はもっとひどいぞ >>589
配布なら継続、ガチャなら引けなかったら終了だな。決断時期早いのは割とありがてえ オートだと敵も味方も柱で詰まって動けなくなるのほんと馬鹿としか言いようがない
テストプレイで絶対わかってただろ
せめて攻撃しろや ミケが銅像立ててみんな進めなくなってワロタ
いやアホか 子供の運動会応援する心持ちでオート見ようぜ
たのしいぞ 理解できないかもだけどサ開時にとりあえずで課金する層は割といるのだ >>378
てん・タクをご存知でないと
触手皇様は人気だったしリメイク期待してるわ 正直課金はしたけど柱と鍵はさっさと撤去してほしいと思っている ソシャゲあるあるだが序盤の敵が弱すぎてやりごたえがなく、いきなりやる気なくすんだよな
ドラクエ5のレヌール城ぐらいの難易度でもいいのに
そもそも手取り足取りの糞チュートリアルいらんって 見終わったわ、確かにレイプ紛いの強引セックスだった
ただ個人的に和姦の範疇だなこれガッツリレイプは無いのか😣 ていうか鳴り物入りでサ開して初日一位取れなかったら中身ヤバいですって喧伝してるようなもんだからな
大手タイトルの初日は流石に自社買いも辞さないよ まぁぱっと見の印象だけなら悪くなくて、鯖も安定してて目立ったバグもないからな ウィークリーの上級(敵lv40代)ってこっちのlvなんぼくらいあればクリア出来るんかな?
40とか怖すぎて中級でずっと足踏みしとる……😣 ・編成画面でキャラ入れ替えのボタン位置が目立たない場所にある
・スキップが灰色なので、誤認しやすい。(スキップ増やしてから黄色押した経験あるよね?)
・そのくせ一括スキップ時はボタンが黄色。舐めてんのか。
・キャラ詳細画面で、他のキャラへの変更方法も直感的でなく範囲が狭い。
・スキル説明を見るためにいちいちスクロールを要求する
・曜日クエストで貰えるアイテムの詳細をそのアイテム押下時に表示するぐらいはしろ
etcetcetc
他にも沢山沢山文句はあるけど課金したよ。 つうかこの既視感あるVtuberっぽい奴って何か本家との関わりあるの?
絵師が同じ? ボスが目の前にいて道も開けてるのに体当たりもせずわざわざ逆サイドの隅っこに移動して柱殴るのは何が目的なんだ >>666
編成にもよるけどキャラレベル15とかでもオートで☆3取れる
別に負けても何も消費しないからとりあえず突っ込ませればいい >>656
しかもやたらステージ数多くてAPも無限に回復するやつね…
大抵途中で脱落する >>667
いきなり期間限定キャラかあ?
壊れるなぁ >>666
俺はレベル28オートで☆3クリアできたぞ🤗 >>666
レベルとか上げてもそんな数値変わらんから
試してくるといい >>660
ガッツリだと仲間にならなくね…?仲間キャラだと結局和姦になっちまう >>666
右は結構むずい、手持ちによるとはいえどスタイルLv20、戦闘力35万くらいは欲しいかも
真ん中のは自己バフかけてくる敵がメインだから結構ラクなはず 自社ランキングだから別に買う必要ないけどね
そもそもセールスランキングじゃなくて人気ランキングだし
クルスタが週末更新して宣伝兼ねて休日に1位取ってるけど
ガークリと交代とかするんだろうか >>666
失敗しても戻ってくるからチャレンジしよう。
20LV弱でも昨日のは星3はいけた感じ
今日のは今の所スキル強化クエストが星2。
編成にもよるとは思う >>667
ハロウィンミケ確定か
石貯めとかんとな 属性次第では ウチのデッキは狙って無いのに真っ赤っかだから今日は嬲り殺された キャラの属性変更(星下げる)とかやれば簡単にいけるぞ
スタイルは総合能力別だから アルテ狙いでとりあえずミケキープしていて最後までアルテ引けなかったが結果的には良かったわ🤗 ここの運営だと季節ものでも限定じゃなかったりするからどうだろう 引き直しがんばったけど結局新キャラ来たタイミングでリセマラやり直せが最適解になりそうだな 引き直しでミケランジェロ取った人、全員バカです
3000円の女といい運営やってんなぁ スキル持ってれば星3に着替えても強いから属性揃ってる曜日クエは楽な部類
手動前提な すまんシコってて反応遅れた😭
沢山の返レスほんと感謝、なんか行けそうなんで行ってくるあ!👊 くまさんのゲームってなんで毎回ホーム以外でフッターのメニューし消しちゃうの?
ティンスタもそうだけどホーム以外で使いたいものなのにすぐ消しちゃうから文句言われまくってるはずなのになかなか改善しないな >>693
ミケランジェロの強い部分である回復スキルを移植できるんだから、持ってない方が馬鹿だけど何言ってんの? まあ色々叩いたけど期間限定ガチャは有償でしか回せないとないうスーパーストロングスタイルに比べるとまだ小物である >>688
なるほどなあ
気づかず昨日マネ緑のままやってたわ ああ、属性変更という意味があるのか。
スキル枠3で自己回復&2マス攻撃、再生バフ障害物設置、CD短い奴で埋まっちゃうから、余程の壊れじゃないと入れ替えなくて良いんじゃねって気はする>ハロミケ 失敗しても戻って来るの知らなかったなぁ
今までやってた奴は失敗したら当然の如くスタミナ没収してたから考慮しとらんかた AP消費する前にBP消費しろって言われててそのまま上級クリアできたからなぁ
レベル関係なく手持ちと属性相性なゲーム 絶技なんて全然使わないし属性相性優先でスタイル切り替えればかなり楽になるよこのゲーム >>690
属性が変わるかもと、絶技と、ポテンシャルかな?
ステは変わらないし、ほぼ技マシンよな 5倍速にしてやってるけどこのくらいの速さだったらまだ遊べるな >>699
持ってないかシステム理解してないエアプやろね🤭 ウィークリー上級までクリアしたらゲーム部分は終わったも同然
後はちっぱいを回収するだけのエロライフを満喫するぜ ステージに既に配置されてる関係上敵が最適解な技持ってるのほんと草 つまりリセマラは
ラファエロ ミケランジェロ レオナルド ドナテロ
これでええな? すり抜け攻撃無くして柱減らして移動後キャンセル付けてスキルのクールタイム見直しと素殴り実装したらそれなりに形になりそう きらきらセールやってくるけどおまけを何に使うか分からなくて買う気もしない キャラのレベルは上がらんけどイマージュのレベルはがっつり上げられるからプレミアで回復引いて食わせまくれ >>722
それじゃ普通のSRPGで面白くないじゃんとかマジで思ってそうなんだよな
普通でいいんだよ 別衣装にはエロがあるだろうけど
最高レアひいて1個は駄目かもね 書いてて気付いたけど、あいミスはパッシブ枠もあったから色々衣装増えても引く意欲が出たけど、これスキル枠3個しかないから揃っちゃったら割とどうでも良くならないか。。? 1位ってまさか世間ではこれ普通に受け入れられてんの? 未だに気炎とか迅雷の効果が分からないんだけど、どこかに明記してありますかね 癖で4方向固めて逃げられなくしたぞと思ってすり抜け3体攻撃+範囲で半壊する >>733
まったくわかんねえ
影縫の効果すら憶測 最高レア並べてオートで行けるなら何でもいい層はおるやろ >>484
無限デイリー勢だけどやり方わかったらこっちのほうが楽
曜日の制限があるけどね 恒例の初日緊急メンテとかなかったのはいいけど
ゲーム部分が恐ろしいくらいつまらないんじゃどうしようもねえわ ウマみたいにウチの特許ですって言われないようにクソゲーにしてる説 ミケランジェロ見た目がブス過ぎて好きじゃないんだけど、今のところ人権なの? >>733
状態異常の効果すら分からん
感電してんのに動くな >>727
誰もが思い付くけど実行しなかった系の事をガチでやっちゃってるんだよなこれ ____
/____\
/ィ赱、i_i_r赱ミ\
/ ̄ ̄ ̄ ィ'。_。ヽ ̄ ̄\ レオナルド
| / _lj_ } |
\ 、{ ^' ='= '^' /
____
/____\
/ ̄ ̄ ̄ ィ'。_。ヽ ̄ ̄\ ラファエロ
____
/____\
/ ̄ ̄ ̄ ィ'。_。ヽ ̄ ̄\ ドナテロ
____
/____\
/ ̄ ̄ ̄ ィ'。_。ヽ ̄ ̄\ ラファエロ
\ 、{ ^' ='= '^' / ミケランジェロどんだけ強いかしらんけどブグロークソ強いぞ
自分で吸収攻撃あるし >>744
ミケは☆5の絵だけ何かあれなだけで、他はまぁ… 立てた柱は敵が率先して殴りに行くAIならいいんだが
今のままじゃただの味方殺し >>750
ミケは全員回復だから☆落としにくくなるのが強い >>750
ミケは前方3マス範囲攻撃に吸収と遠距離攻撃に味方全体リジェネが付いてんだ
遠距離攻撃で2×2マスのくそデカ像置いてたまに味方オートを無能にするけど たまに味方妨害するとこかわいいね
いたずらっこだね 天パラに一手間加えて育成は電車のロマサガ要素を少しだけ加えるだけでこれは傑作になるぞ!と思ってたのかなあ うちはミケとブグロのツートップだわ
ラファも手動だと強いけど基本オートだしなぁ 大理石とか本以外の素材メイン回すしかねえのか?
普通こういうのデイリークエここまで細分化してるんならそこで揃うもんだろ >>762
簡単に育成できたらつまらないでしょう? スタイル変えてもステータス変わらないのはわかるんだけど
実はスタイル多いと基礎ステータスが上がるとかない?
ホントにスキルだけのために☆5狙うのか? ちっぱいでつよいとかぶぐろーちゃんさいきょうやんけ >>405
クエストの経験値でレベル上がらね?
そして曜日は上級ですらそんなに強くはないんだが ハロウィンに備えて石貯蓄アカ作るとしたら引き直しミケとラファ以外にいた方がいいやついるか? 俺はずっと事前ブグローだったが、開始前にブグロー産廃扱いしてた人はあやまったのかい? >>769
今んとこオンリーワンのすれ違い回復のイマージュ
名前忘れた 配置と熱情(気合)の関係で敵だけが優利な状況でこっちを轢きまくれて遠距離範囲でボコボコにできるからな
まじで手動はストレスしかない 事前ブグローちゃん狙いで引けなかったんだよなぁ
引き直し無かったらとっくに利用停止ぽちってたな イマージュはバフと絶技にネイトがいいみたいだがもってないからしらん😤 引き直しで一位取れないと思ってたわ
日が変わるまでに終われたやつ少ないやろ >>776
訂正
バフと絶技に攻撃アップがあるネイト イマージュ四枚なのにトゥーリ三枚もいる
可愛いから事前確保したけどさすがに三枚はいらないっすよ
凸の効果でかいんか? >>773
スキップしてるから知らんけどそんなシーンありゅの?? イマージュはネイトがダントツTier1だな
全員これで良いだろ感ある ミケランジェロの絵はミケだから猫っぽい口にしたらああなったのかな? 結構敵の沸き待ちになって仲間内でイチャイチャしだすから
すれ違い1000固定でも役に立ってるよ むしろオートだと遠距離のほうが攻撃タイミング増えて使いやすい
ガチの段階になるとバフ回しがいるし手動なら現状何がダメってことはない ブグローは移動力高い火力ある回復も持ってるで素晴らしい性能だったな ハロウィンイベントとガチャを週末にでもやってくれんかな
イベントの仕様みておさらばするのに ボスが2体湧いて2回行動してスキルCT無いの単純にずるくない? 個人的に強えなぁと思うのはロダン
こいつだけ火力高く感じる
逆に弱いなと思うのはセキエン 定数アップってソシャゲにおいてすぐ産廃になるから倍率アップにしてくれ 何コレ、キャラのレベル上げようとしたら館長以上に上げられませんってどういうこと…
既に館長のレベル2倍以上になってるのに… イマージュは攻撃より防御や回復じゃね
死なないほうが重要で雑魚ミリ残しない火力があればあとは誤差 >>785
長丁場の曜日クエとかイチャイチャタイム入るよね
ミケ像置いて回復してたけどすれ違い回復いたらそこそこ役立ちそうだなって思った 開発は強化のUIおかしいと思わんかったんか?
一般的な不評の面倒くさいを超えてるんだが セキエンは端を移動しつつセンターの柱を破壊する要員だから要る スキッピオが輝けるかどうかだな
タンクに持たせリャ強そうではあるけど まじでせめて柱は1ダメージでも壊れるようにしろよこいつの性で糞まみれだぞ
120%高難易度で柱HP2万とかやってくるだろこれ 喰らうダメージに対して回復量が少なすぎる
気合で1万回復せんかい 柱壊さないと接近出来ないボスが一方的に遠距離攻撃してくるステージが出てくるのは想像に難くない そもそもあんなに柱のある建物ってどんな欠陥建築だよ >>806
遠距離範囲でドカーンするしかないな
うーん人権… 本で学ぶのは机上の論理にしか過ぎんから館長(指揮官)のlvまで。実戦は机上に優るので関係ない。
という理屈付けに見える ワンパンできるかできないかで途端にゲームが変わってくるから今後シビアな調整が必要になりそうだな >>764
なんで育成システムあいミスパクってんのに素材入手はパクってないのか意味わかんねえ ネイト以外にも攻撃バフおるしオートだと入魂殆どしないじゃんよ
序盤は発動しないシナジーより単独完結する強キャラで無双するほうが早い >>802
既にストーリーで25000の4マス遺跡っぽいのがあるんだよな いまログインできないんだが謎ラン1位報酬で何か貰えますのん ロダンがオブジェクト破壊に対してとんでもない倍率してる時点で
これから硬ったいやつでてくるのは既定路線 欲しい素材がどのクエストで取れるか育成画面で確認できないのかい? 2回行動で轢きと範囲どっちもやられると現状耐えようがないんだが運営頭大丈夫か? 爆弾で柱の6割くらいしか削れんの無能すぎるよな
柱を3000にすべき >>814
あいミスも初期の素材クエは曜日別だったんだぞ 柱壊して進むのはいいんだけど柱の中に何か仕込んどけよな これの良い所引き直しガチャで高レア出やすい所と絵しかないのにエロ遠すぎる あと器用だか敏捷だか知らんがmiss回避が大味にしてる糞ゲー要素で
最終的に攻撃より命中100%とってさらにクリ上げるほうが火力効率も伸びもいいはず 信愛10寝室
ブグロー:騎乗位
アングル:授乳手コキ
ロダン:立ちバック+お尻ディルド
https://i.imgur.com/fVVNcnt.jpg
イマージュはすぐ寝室見れるので省略 柱壊すことで入魂エネルギーたまるでもよかったかもな チケでブクロ引いたからドナカスと入れ替えたら
大分マシになったわ今まで実質4匹で戦ってたからな セキエンホームに置いてみたらホームに戻る度に喚いてすげーうるせえw
嫌いになりそうだから大人しいのに変えた マスターランク的なものにレベル制限されるゲームはいくつか見たけど素材を使わないレベルアップに制限はないとかいうダブスタは初めてや
そもそもランク制限するのも意味考えてやってないやろ >>827
柱を壊す→バフカード出現→敵に取られてひき逃げもされる
容易に想像できる 工房も何すればよいのか分からん
全100で回してるだけや >>841
実際なくても3-10までフルオートでクリアできてるし途中で切り替えたからな🙄 ドナカスはいらんな
オートだと後方でウロウロしてるだけで何もしないし
手動でも攻撃範囲せますぎて使い物にならん 俺たちがこのゲームを支える柱になるんだよ
1位記念にお祝い課金していけ >>818
イマージュは強化で館長よりレベル高くは出来た…ナニコレ?
館長のレベル全然上がらねぇww 手動でも入魂しにくすぎて初期入魂アップポテ全員必須だしな
巨乳のMP武器みたいな流れか >>846
スタミナドカ食い曜日周回みたいなのは見たよ ハロウィンイベントの内容次第でガルクリの命運が決まるな… これレベル上げ目当てならBPは曜日初級に使うのが一番経験値効率いいな……
中級や上級は経験値が2倍3倍にならない
しょぼい >>826
あいミス開始から何年経ってんだよ草
つか敵のカチカチゴーレムあえて残してみたら1ターン交互に別の闘気範囲攻撃ぶっぱなしてきて笑ったわ
回避率5%しかないリアル系でスーパー系と戦わされるスパロボの気分 無課金は130連までマイレージガチャ回して確定星5チケもらった方がいいだろうな 継続的な石の配給ってウィークリーミッションとミュージアムだけ? 表面化してないだけで従来の25凸とかすら霞んで見えるほどのガチャ引きまくれゲーだからもともと無課金で張り合うのは無理
トップクラスの課金出来ないならエロ見るだけにしておけ 事前ガチャ、引き直しときて
エンドコンテンツはハロウィンガチャか ☆3取ったらスキップゲーになるのは虚無だけど嬉しい クルスタが石配りまくったからな
こっちはガチャ確率が緩いがハロガチャのピックアップ率と天井次第だ もう少しだけ続けるかと思ったがすれ違い攻撃回復のイマージュがいないから戦闘が辛い
もうログインだけするか 最初のイベントの難易度どれくらいかな?
強気な難易度設定してきそうで怖いな
どれくらいまで上げておこうか… この石の配布量でイベントの泥アップ特効とかまさかつけてこないよな >>768
ニケにこいつにそっくりなキャラいるよな あのあの?
事前登録で⭐︎5イマージュ2キャラ取れんかった
ガチャ弱クソザコナメクジマンおりゅ?? ゲームシステムは結構良いと思うんだけどとにかくUIが劣悪極まってるのがな
どうやったらこうなるんだよ 全部ミュートしてんのにタイトル画面で音出るし恥ずかしいタイトルコールも聞かされるの何?ふざけてんの? ミッションで取れる石もちんくると比べたらとんでもなく少ないしランキング1位もしょっぱいんだろな
謎のマイレージもやたらしょぼい はよ地獄のイベント見せてくれ
逆に楽しみになってきた >>865
ニケはニーアコラボで始めてみたけど続かんかったわ… 引き直しで5体揃えて半年石貯めろってこと
チュートガチャが1体制限じゃないのはそういうこと >>844
これはエア
遠距離届く攻撃あるんだが… 持ってる人いたら試してほしいんだけどロダンの手爆破にミアヌの破壊回復って乗る? 2章のストーリーラストきっちいなボス2体の奴
5体中2体まで減らされて辛勝 アルテの姿絵って手に入れた人いる?
なんか暗くなってタップ出来ないし、手持ちにも無いんだが ドナテロは気力100で撃てる1~3P兵器あるから序盤のマジンガーZばりの信頼度
耐久もかなりいいけど火力が低い エロ全然見れないけど、wikiだとそれなりに情報集まってるな...
どうやって集めてるんだ? うちのドナカス1マス攻撃しかもってないんだが100連ガチャして引けてないってことか なぁショップ→交換所→調度品のアルテ絵が暗転して買えないんだが俺だけか?
買った覚えは無いし手持ちアイテムみてもそれっぽいのは無いんだよな Wiki全然更新無くね
チンクルのときはもっと埋まってたのにどうして・・・ クルスタは最初の1ヶ月は1位取るたびに3000石(10連分)配られたがこっちはどうなるんだろうな うちのドナに遠距離攻撃とかねえんだが☆4引いてないからか? みたけど全然埋まってないじゃん
低レアの寝室は曜日クエ以外にもらえるアイテムだけでも開放できるし 創作でイマージュ作り出せるんやな
これ☆5も産めるやつや この要求スペックのPC持ってるユーザーは課金が緩いとかそういうデータあるのかもな
16GB積んだRyzen5600Gあたりが要求ラインにギリ届かないくらいかな メインクエのバトル10までオワタ、でも2章解放されねぇ…
ストーリーもやるしかねぇのか、でここで解放キーな…いちいちメンドクセぇで…消費24だと!?
何の為にわけたんだよ、コレ? とりあえずSS3枚ずつなんだけどガチャ回した方がいいのか?
🍆みたいに壊れ新キャラすぐくるかね
チャレンジも1章も曜日もすぐ勝てなくなるしスキップもできなくなるしでスタミナの吐き先もよーわからん オートの動きちらっと見たら最後尾で遅れてるやつが蛇行運転してたわ
敵
味方
崖崖崖崖崖| |崖崖
●┓┏→
┗┛ ストーリーとバトル分けるのはクルスタでもやってるね
ストーリーにもバトルあるのは意味わからんけど
さらに鍵とかいう解放アイテムはもっと意味わからん APの吐き先 チャレクエ進めてクリア+スキップ
BPの吐き先 曜日クエ進めてクリア+スキップ
メインはすぐ止まる罠 ドナは☆4持ってないと産廃
☆4があれば3-10までオートで☆3コンプする程度なら普通に使えるくらいのレベル HP5桁とかも分かりにくい3桁程度でええやろ
どや?数値デカくして派手やろ なのかもしれんけど >>895
何を言ってるのかと思ったらブラウザ版の推奨スペックたけーな
それより下のPCが開発現場にないだけなんだろうけど ハロキャラブッパして引けなきゃさよならが8割くらい居そう クルスタと同じくらい配布してくれるなら続けてもいいぞ ブグローまじでつえーー
好感度クエ上級レベル15とかでもいけるんじゃね
ブグローが30000ダメだしたわ
昨日からやっときゃよかったな😎 ミケの再生褒められてるけどほとんど回復してなくね
HPゲージミリ増えてるか?ってくらい
そんな強いか?スキルレベルあげたらもりっと回復するの?
ブグローくらい回復してくれるなら強いとは思うが >>905
Thanks
信愛ってやつか
曜日でゆかりが変化するタイプなのか
信愛10まで遠すぎワロタ パレットは本体
芸術家は組み込みオプション
★1〜3を取って強くなる
めんどくさ いくら無課金でもママイレージ130連は論外では?
☆3なんてボロボロ出るのに >>913
一人当たりの回復量で見たら大したこと無いが全員にかかるから馬鹿にならない ワイゲーム側で色々説明してくれても用語が頭にはいってこないおじさん この謎の生き物石くれるなんてなんで誰も教えてくれなかったんだ
https://i.imgur.com/4tEarPe.jpg 曜日クエ上級はなんか敵のレベルの割に弱いから試してみると意外と倒せる これBP回復役かってぶっぱが大正解だったりする?
ランク上げもレベル上げも >>923
その前に何だよその謎の生き物、見たこと無いぞ パレットってなに?
パレット作ると編成時に強くなるの? >>924
やばいねこれ
チート並みの裏道だと思うわ >>919
いや敵の攻撃で落ちるか落ちないか変わらないなら全体で見たって意味なくね
ミリ回復したとこで次の攻撃耐えられる可能性そんな変わらんと思うが
確かにたまーにそれで変わることもあるかもしれんけど >>925
正解だけど使ってるキャラの好物のエサのときにやろ ひたすら見づらいな
キャラ強化とかやろうとしても一覧出ずにいきなりキャラ出るのとか
イマージュもアイコンに属性とか必要最低限の情報つけときゃいいのに
レアリティとか枠の色でわかるじゃんなんで☆の数書いて属性とかつけないのか
選んでも属性書いてるところ半端な位置で地味だし
なんでこんな見づらく作るのか
慣れたらなんも感じなくなるのかもしらんが >>927
要はキャラ別のプリセット
別パーティー作る時にいちいち0から組み直さなくても、スタイルをPTに入れたらパレットの技装備イマージュの組み合わせも自動的にPTイン え
みんなちゃんと説明とか読んでるのか…すごいな… みんなすごいな数回の戦闘経験しただけで辟易しちゃったぞ
慣れると快適なのか…? ゲームボーイとかファミコンで遊んでたんでこのクオリティなら普通におもろいと感じてしまう なんかもう2章に行くのに鍵とか特別な作業しなきゃいけないところでもうギブ
何でいちいち嫌がらせしくんの
そんなプレイしてほしくねえのかよ 名簿とかも
名簿ならまず目次だろなんでアルテいきなり出すんだよ
えっどこから選ぶのってなるわ
せっかくガチャでロリっ子出てもどこよどこ!?ってなるのほんと
慣れたら何も感じなくなるのかもしらんが どうせ適当にプレイしてエロだけ見るかドヤ顔するためにやってるやつが9割なんだからシナリオなんて全部まとめてボタンポチーでいいんだよなあ
おもろくも何も無いんだし読む価値もない 初見はいろいろ酷いけどずっと遊ぶ分には日課軽いし親愛度アイテムも余りそうだし育てばオート放置でよさそうだし負担はなさそう >>935
必要な機能なのかなそれ
属性ごとに編成組んでるからあんま使わないかもしれない
>スタイルをPTに入れたらパレットの技装備イマージュの組み合わせも自動的にPTイン
しかし専門用語多いな キャラ変更押さないとキャラ切り替えられない所とかも面倒
列車とか右左の矢印押したら簡単に切り替えられるのになんでそういう所活かさないかな 現状だと面倒くささが先に来ちゃうのがなぁ
戦闘と育成と編成関連 3-10まで☆3クリアしたんだけどストーリー鍵が足りんのやけどこれはいいの? >>949
キャラ名とか無茶苦茶小さいやん。
普通は立ち絵の左右にも矢印置いて切り替え出来るようにするでしょ >>942
エンクリの読んだことにする機能全ソシャゲに実装するべき なんでこの会社何作も出してる癖に細部までクソなんだ
新人達に作らせてテストプレイなしでリリースしたのかよ あと画面によってはキャラ名の横に矢印なかった気がしなくもない。今確認出来ないので、記憶違いだったらすまない イマージュってエロ付きの装備みたいなもんか
引き直しでスタイル複数粘らんと進行遅くなるだろうな これステージの属性に合わせて同キャラでもレアリティ下げても不利じゃない属性スタイルに切り替えてやったらええな
>>950
スレ立て頼むぞ れじぇくろのサポートと同じ感覚で良い。>イマージュ 割と絶望してるんだけどこれパーティ組むまで大変すぎるだろ 曜日上級レベル20でいけた
敵のレベル45だけどすっごい雑魚だから絶対いったほうがいい これ寝室遠すぎるだろ
サ開から一度もログインしなかった日ないけどさすがに俺は降りるわ 2章ボスまで来たけどクソゲーすぎるだろ…
すれ違いとスキル合わせて1ターンで8回攻撃してきて全滅したぞ ソシャゲのゲーム会社って基本パクリの魔改造だから
エロゲ屋が独自性出そうとした結果がこれなんじゃないか
オナニーにしかなったないが 3章どころか2章にもいけんわ鍵どこだよ
チャレンジで消費は出来るけど8まで代わり映えのしない穴だらけ柱まみれ同じボスでクソつまらんかった 左下の周回報酬を復活させるか
ショップの銀貨のとこで鍵買うか
まあどっちもしてないけどなゆっくり行けば良い チャレンジクエストと曜日上級で無限にプレイヤーランク上がり続けんだけど 人権判明したから次スレで教えてやろう(適当
次スレはよ >>974
俺ブグローが全部一撃で轢き殺してたからよーわからん 鍵はショップにも置いてるけどストーリー読む障害にしかなってないなこのクソ鍵 >>974
星下げて不利属性を無くすだけでレベル10でも行けるぞ すまん、Pcからだと建てられなかった
>>990たのむ ショップにあるのかよw
この要素いらんやろ
メインのクエストも横にスライドとか出来ないのかこれ
戻って別の話選択とかダルすぎるんよ 今のところそれなりにプレイしてるけど、ストーリー鍵の仕様だけは何の擁護も出来んのは確かだな、存在意義がわからん クマさんゲーにありがちだけど属性が足枷にしかなってないのよ
めんどいでしょ揃えるのも育てるのも >>982
うっそやろ、遠距離の奴範囲で糞痛くて泣いたぞ
回復居ないときついわ >>986
これなんでいれた?ってしかならん要素だからな REしたらかなり良くなったっていう評価になりそう
今の俺たちはテストプレイヤー 鍵足りなけりゃ銀貨で買えも謎
買わなくても1日くらいしか足止めできんからキャップにもならんし やればやるほど悲しくなるな
絵は好きだったから期待してたんだがな ────────────
Next TURN!
────────────
スッ……
|___
BOSS│
│ ̄ ̄ ̄
🤔 ストーリー鍵は販売してるせいで改善も見込めないという 戦闘SLGだった段階でめんどくさそうとは思ってたけど
現状ちょっと穏やかじゃないですね
てかイマージュの方は名簿みたいなのまずちゃんと並んでるとこから選べる画面になるじゃん
なんでキャラの方はそうじゃないのよ >>994
ボスに対して初手から体当たり&攻撃連打されると悔しいからな >>974
弱点属性で揃えれば低レベルでクリアできるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 55分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。