【FANZA】ガールズクリエイション Part12【ガークリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part11【ガークリ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698213077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月 セキエン ルーヴ
火 アルテ
水 ロダン フグロー カティ
金 ローリエ ラファエロ
土 ミケランジェロ
日 マネ エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中 ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨 ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様 ちなみにショップではしょぼいアイテムを毎日無料で1つ貰える
無料品は毎日変わるっぽい? くまさん合同キャンペーンのDMM版アカウント連携って
最初からDMMアカウントでやってるなら何もしなくていいんだよな?
泥と林檎の人はDMMアカウント作って連携しろってことでいいんだよな? やっとドナデブの使い道わかったわ
CT回復が罠スキルだった リセマラは数より質のほうが大事だと思う
キャラ3%イマージュ3%の6%だからどうせすぐに5体揃うし 調度品の効果ってなんだろうな
執務室の卓上に飾るだけの自己満なら誰が頑張るの?ってなるしだからといって効果でかいと無課金が不満タラタラ
感情資源が微々増くらいが落としどころ? たまに画面見ると稀にミケランジェロのリジェネが永続化してチートになってるけど条件なんなんだろう
画面見てないからバグの発生タイミング分からないけど、像がステージの崩落に巻き込まれたらとかだろうか このゲームやってるとどんどん面白くなってきて結構ハマってるわ
なんだかんだ戦闘画面以外はクオリティ高いしなw 赤210緑200橙300青600で20時間位
結果キャルトちゃん アリアハンでスライム倒してレベルマみたいなゲームが好きだから結構楽しめてる >>21
イマージュは☆5が作れるならガチャで引いてもうれしくないな
もうリセマラはイマージュ無しのスタイル4体以上って感じだな まさにモナリザは傑作だY
それにしてもここはばかに空気が悪いね 串刺し光と怨嗟の咆哮とハードバリスタと破砕の闘気ください >>24
付いてくるポテンシャルがガチャと工房で棲み分けされてんのかねー クソゲーはクソゲーなりに自分の目標持てば遊べない訳ではないんよ
エロ見たいだけ館長には苦行だろうけどw 当たり前かのように遠距離範囲を敵が多用してくるのやめろ👹
敏捷とか関係無く先制一撃がほぼ確じゃねえか👹 オートくんさぁ…普通に逃げれなくなって穴に落ちるのやめてくれない? このゲームはとりあえずオート編成でオート戦闘してれば楽しいよ
今のところ手動でやらないと厳しかったのは2章のボスくらいだな 前スレ>>858
一括DLしなかったら337MB
一括DLしたらそれに加えて8.82GB 好感度アイテム誰に何が必要か覚えてらんないから気ままに使えないの本当くそ要素だわ このゲーム凸でスキルレベルの上限も上がるから凸必須になりそう スタイル凸でベースキャラの上限レベルも上がるぞ
つまり完凸ゲーや >>12
フェメールのエリック砲だっけ?アレ強いよな指定範囲だし 今2章のボスと戦ったけど
戦う前にほぼHP満タンだったのにボスの2回行動で2人やられて☆3取れなかった
まあもっとレベル上がってから☆3回収すればいいか 昔げーじつかくまさんみたいなのがテレビに出てた気がする キラキラに比べてピカピカ全然売れなくてあれっ?ってなってそう ひきころし+超範囲スキル×2体で実質高威力4連続攻撃やべーわ
端にわくせいで速攻倒すのも無理だし イマージュって☆5も創作で出るっぽいし当たり少なすぎるのに数だけは多いしで引き直ししてるやつはスタイル優先すべきだぞ だから事前でイマージュは2体だったのか
やらかした フォールドの柱とか穴とかいらん
敵は最初から全部見えてろ(行動開始ターン別にすりゃいいだろ)
ボスは敵全滅で出せどうせそうなるんだから
移動後遠距離攻撃(しかも範囲w)は明らか後出しジャンケンなんだよ廃止しろ
スキル以外に通常攻撃くらい出来るやろ
爽快感0すぎるんで魂アイテム大取ったら即発動くらいでいいだろ
文句しか出ない戦闘さえなければ良ゲー まあ悪くないけどガルシンコラボ匂わせてるからやめるにやめれない キャルトの寝室見てて思う
まじで細かいところまで作り込んでる 自傷弱すぎて低レアのスキル使わせてるレンちゃん
虹なのにひでーよ FANZAオンゲのポップアップ広告でざぁこって煽られたんだけど
雑魚はお前らだろゴミ開発 寝室はラブラブえっちだけなのが不満点だわ
ラブラブじゃ抜けねえよ……😣 なんかリンクの貼り方おかしいよこのゲーム
とりあえず装備じゃない方のキャラ一覧とクエスト切り替えをいちいち戻らずに出来るようにしろってのと素材のドロップ場所と所持数いちいちアイテム一覧までいかずに見れるようにしろ 何故からぶらぶっぽい空気になってたけど最初の奴の導入大分酷かったよね フィオレンツァ被ったけど
回復バフ1000から1200になっただけ
凸増えたらもっと効果伸びるのか?
200ずつじゃ完凸しても2000しか回復できないから微妙だな >>57
プレイヤー側が雑魚になるように調整してそう 俺もこの当て逃げシステム嫌いじゃないわ
キャラデザも良いし音楽も良いしUI改善とと移動キャンセル実装すれば結構満足やわ
あとエロシーン簡単に見れるようにしろ これ凸でキャラのレベル上限上がるけど50から上昇値高くなるとかありそう >>21 うち今100オールで40時間出てるわ
一体何が来るんだろう サ開直後に定期メンテってどゆことやねん
ムーブがアムアモみたい 曜日の上級へぶっぱすれば1キャラ分はすぐ見られるのよな
2キャラは最上位素材がどれだけ落ちるかにもよるからなんとも言えんが >>63
体当たりで2000はやべーよ
まぁピエタももっと回復するからやべーがそいつは奥義も回復やが >>69
ポテンシャルのレアリティでも時間伸びるのかも?
⭐︎5でポテ3で21時間 スタイルは被っても嬉しいけどイマージュは素体だけ欲しいって感じか 挑戦4やるとAIの馬鹿さがわかるな
□のとこでグルグルして脱出せずに落下する AIの奴等柱壊さないから全員落下してくとかマジで起きるぞ >>72
現ティア
https://imgur.com/y3Gi5tA.jpg
最上位370個で親愛度10
多分素直にイベ待ちするのが賢そう フェルメールの引き寄せ、自分とか味方に引き寄せたときに発生するダメージって最大HPに対する割合なのかこれ
ボスに使うと引き寄せダメージが9000とか出るな。まぁそのダメージの半分くらいを自分とか味方も食らうみたいだけど ソウル取りに後退して落下に巻き込まれに行ったのほんと 壊さないくせに柱に突撃していって戻る道壊れてるの見るとホント笑う むしろイマージュのあたり☆5引くのきつすぎるから引き直しでキャルトかネイトのどっちか確保したほうがいいんじゃね 引き寄せ自傷はほんまわけわからん
普通は密着なら引き寄せ効果は無いとかやろ
最初反射ダメージでも食らっとるんかと思ったわ AI頭悪過ぎてもはやキモイ
足場が崩れる仕様が拍車をかけてる >>34
Cドライブ空き容量あんま無いから悩んでた
10GB越えないなら大丈夫そうだありがとう 引き寄せ自傷は何だこれって思ったけど、ボス相手に味方のHPと引き換えに大ダメージ与えられるのは悪くない その内ハチロクか派手な高級車に乗ったキャラが出て敵を轢き殺せるといいな ランキングはあるけどPvPやギルドが無いことだけは俺的には良し
フレンドもないから毎日ログインして挨拶周りしてフレンドポイント集める作業とかも無いのもいい
APが最初から12時間まで放置できるのもいい
ランク10でようやく130だけどこのペースでいけば20時間くらい放置できるようになるだろ
資源回収あるから結局何回かログインする羽目にはなるんだろうけど 探索報酬ってクリックしないと貰えんのかよ
ビックリマークぐらいつけとけよクソがぁ >>89
クソゲーなのはもう間違いなくて
じゃあそのクソゲーをどう遊んでいくかって人がちらほら増えていく段階 >>94
なんだろう、壁背負うの止めてもらっていいですか >>17
これからダメージ床設置柱
複数回攻撃必須柱
属性柱
ターン毎に移動柱が控えてるので消しません ちゃんと属性合わせればオート余裕ゲーじゃん
これならまだいいわ ミナシゴ明日はガチ更新かゆ予定してないゆお金ないゆ 当て逃げシステムは良いね
柱と足場崩れと敵遅れて隅に沸くのを削除して3倍速実装と攻撃エフェクト削除したらまともに遊べそう 引き直しで取ったラベレナにもポテンシャル付いてないんだけどクソゲーかよw >>105
特定の床踏んだら落下してくる柱
柱を無限に生やす敵
自動再生柱も追加で ちょくちょくスルメゲーっぽい雰囲気出して惑わすのはやめろ >>113
引直しにはつかないから芸術家引けって言われてたような
星3から移植できるけど >>121
クソゲーにも笑えるクソゲーと笑えないクソゲーがあるんだよなぁ・・・ アムアモは案外楽しめたよ
今はもう毎日1回無料引いておしまいだけど 引き直しにはポテンシャルつけないって簡悔をいきなり見せつけられてそりゃドン引きですよ 噛むほどまずくなっていくスルメなんだよなあ・・・
ちょくちょく白夜極光でるけど元になったポコロンダンジョンズをパクったイディオムってのが昔ありましてね・・・
まあ爆速で終わったんだけど ロダンが柱特効っぽいから育ててるけど鈍足だから使いづらいな
障害物除去とかスピードタイプにやらせろよ ロダンはむしろ柱作る側だろ
入魂してスキル打つと手に囲まれて面白い 駿足で障害物へエクスカリバーぶっぱなせるアルテちゃんすこすこ🤗 >>135
イマージュは強いのにスタイルが・・・
引き直し ロダンはエロエロすぎてガルクリ始まったなレベルだった
なお、戦闘中は後続終わったなって感じのスキルを持つ >>135
ええんちゃう
初回特典の1,500×2ガチャで芸術家も埋められるだろうしな 引きなし頑張ったけど明日爆死したら無意味だと思うと悲しいな 属性相性強いか星5スタイルはいて損ないよ
イマージュは正直大差ない奴等ばっかだけど 引き直しガチャのイマージュってオプションみたいなやつ付いてないのがな >>150
ヘルプに書いてあった
月曜4時〜だって まぁちんこに従えばいいと思うよエロのクオリティだけはパないから オプションは引き継げるし、ゴミみたいなのついててもしょうがないからな エロの絵はクオリティ高いけどボリューム欲しい
一つしかないんだからねっとりセックスしろ 射程・回復・歩数が無い奴は一方的にボコられて終わるから
リセマラでちゃんと強キャラ複数抜きしとかないときついぞ 80連虹0続いてるんだけどこれやってるだろ
なにが6%だよ >>155
あ、ほんとだこっそりプレボに入ってたわサンキュ エロ遠すぎテンポ悪いで流行る気しないな
チンクルくらい遊びやすくすりゃいいのに 素材だけはバチクソいいんだけどなぁ
寝室の遠さがミナシゴ軽く超えたFANZA最重の称号を与えよう ストーリーもキー買わないと進めないしキャラの強化もガシガシできないからすごいスローペースなゲームだわ
ストーリーやるだけでどんどんスタミナ溜まっていっていくゲームみたく消化に追われないのは良いけど このボンクラAIですらオートで勝てるようにレベリングに勤しむのが楽しくなってきた🤤 良くも悪くもって感じ
あんだけ広告ながす程の出来ではない エロありきの凡ゲーやな 再生のポテンシャル着けたらレンブラントもそこそこ使える
と思ってたけどミケとか死んじゃ困るやつに着けたほうがいいか! だったら自傷スキル外しとけ金も持ってたら一個程度に抑えられるべ、ないなら空けとけ ブクローはドレイン
ラファはオブジェクト破壊
ラファは微笑みの爆弾
アルテはエクスカリバーっぽいやつ
のスキル育てりゃええかな
アルテが迷うんだよなぁ突き飛ばしの毒舌なんちゃらは突き飛ばしがあんま意味無いし、近接範囲攻撃のエクスカリバーも敵が固まってる事があんま無いしで どうせCTあるしレイヤーで技増える衣装ゲーだからスキル育成は後回しでよさそう リザルト画面でドロップリスト表示し終わるまで「次へ」ボタンを押しても反応しない
UIって毎日何度も触るから、こういうほんっとうに小さいイラつきでも徐々に蓄積して
一年後突然運営への憎しみになったりするんだよね
…まあそこまで続けてないとは思うけど 皆してレンブラント馬鹿にしやがって…
レンブラント一番鍛えてやるぜ💪 脳死オートしてきたけど3章ボスで詰んだ
属性考えなきゃいかんねこりゃ… おう鍛えてスキルレベル上がれば自傷ダメージ少なくなるぞ
素材足りねえけどな! ピンチの奴がしゃしゃり出て来て狩られるパターン多すぎる…
ピンチになると逃げるパターンもちゃんとあるんだからしっかり逃げろよ >>181
レンブラントちゃんストーリーでめっちゃ肉体派なの見てちょっと好きになったわ レンブラントは見た目はいいのにスキルがゴミすぎる
とっととバフするか人権のスタイル出せ レンブラントなんで火事場みたいなスキルつけなかったんだろ
何のシナジーもない自傷ダメージってよくわからん >>185
チンピラ押さえ付けてる絵カッコよくてマジ好き
キャラストでも輩と取引してたりギャップあってかなりいいわ レンブラントとドナテロはビジュアルは一番すこやわ
尚どちらも非所持 2回スキル撃つだけでHPが最大値の60%まで減る女 そこらの雑魚敵が当たり前のように範囲攻撃してくんのにこっちは自傷してクソ狭範囲とかほんとゴミゲー 技の範囲が広いわけでもなく、火力も高くもない、HPが減った所で攻撃力が上がる事もない
ただ自傷ダメージが入るだけとか何考えて性能決めたんだよ UIはマジでなんとかならんかったのかと問いたい
キャラはいいのにもったいねー ドナテロ★3の安産型は地味で却って好み
とりあえず嫁にする 大して移動力あるわけでもないのに大量の柱で移動制限されて団子になったところに範囲攻撃
やめろ 5年間作り続けて死ぬ程テストして出来たゲームを一日触ったくらいで批判するのがおかしくないか!? これなんでパレット反映したら
編成のほうのがパレットに反映されるんだよ
普通逆だろ >>200
でもさ〜
倍速すらないんだよ?ソシャゲ黎明期かよ 射程1の奴は移動7、8あっても
別にいいかなと思ったけど
近い敵にグルグルして2回体当たりできて
簡単にクリアされちゃうから5なのか 一日触ったくらいで批判点がこんなに出るほうがおかしいだろいい加減にしろ >>169
完凸で10%と15%になるという予想が なんていうか増援なしでタワーディフェンスの攻める側やってる気分
敵の方が性能高いし ドナテロもヒーラーとして使うのも難しいから
早く新スタイルで攻撃方面強化してほしいな
クールタイム短縮持ってるのに勿体ない >>208
たしかにこれやわ
敵にエフトラきたらどうしよ ブグローはキャラスト寝室見たらかなり好きになったわ 意見が別れた🥺
ひとまず始めてみるかなぁ……
ありがとう このゲーム最高レアの芸術家並べないとオートはきつい
低レアが役に立たなすぎる もう寝室を見たやつがいるのか?
なんというガチ勢なんだ ドナとかただのデブゴミ地雷
ミケがピエタすれば毎日ターン2000以上
回復イマージュで体当たりx1000以上
デブの回復スキル単体5000強 範囲で8000
リキャスト6ターンで殆ど置物の代価がコレ
回復イマージュピエタの強さがわかる 未だにリセマラしてるやつはもう出遅れ確定です
ざぁこ
ざぁこ
ざぁこ まとも
アングル レンブラント ドナテッロ フェルメール
まあまとも
ラファエロ ミケランジェロ ブクロー
ちょっと鬱陶しい
アルテ ゴッホ マネ
だいぶ鬱陶しい
セキエン ロダン >>224
まぁイマージュはなんぼでも手に入るからええねん まだ偽乳とかゴリラ🦍などのキャラ立ちしてるきゃらおらんようだな( ´・ω・`) パレット弄っても既に編成してるPTには反映されないしこの辺りややこしくてうんち イマージュはそのうちテンパラみたいに配合表が充実してきてほしい星5も狙えるようになるだろ
いやそこまで熱心なユーザーが残るか微妙か すれ違い回復のイマージュって割合回復だったらガチの人権だったんだけどなぁ
だから育成するなら攻撃バフになってきちゃうのよね パレット反映の仕組みはあいミスやってりゃすぐわかるけど初見だとまぁわかりにくいよね そもそもの回復量がなぁ
破砕の闘気さんとか有利属性でも6000以上とかくらうし 初日トップの好スタートを切った覇権と聞いて飛んできました DGP版でやってるんだけどイラストの解像度というかジャギーというかが気になる
チュートのエロシーンとかもギザギザの方が気になってしかたなかったけど
何か設定変えたら緩和されるんだろうかこれ すれ違いの回復はいまいちだけど絶技の回復は便利だな
範囲攻撃+6000とか回復できるから エロが良いから自分は続けるけどイベントが高カロリーだと辞めそうだな
とりあえず初イベのキャラめちゃんこかあいい そういやチュートリアルのエロってどっから見直せるんだ?
スキップしちまった DMMにインしたら事前登録したくせにまだプレイしてないの?雑魚!雑魚!
とかよくわからんメスガキにクソ煽られた…。 >>240
イマージュの図鑑で傘差してるおっぱいのやつを見るとエロシーンある 親愛10はランクアップ分のBP全部回せば一体はいける
ボーナスなくなったらもう絶望的 BPは今は上級に使ったほうがいいかもね
イベントがAPもBPも使わないものになるとは思えないし
となるとレベルアップでの回復が重要になるし今レベル上げて機会を減らすのはもったいない
それに多分だが上級回らないとTier1は厳しいんじゃないか >>247
ラファエロみたけど親愛10だけ乳首気合い入ってた
その他寝室は残念乳首だった… >>247
レンブラントの乳盛られてるよ
内容はすごく抜けたけど 地味に同キャラでスタイル変えると演出も変化するのな 昨日からリセマラして未だに五枚抜き出来ない…
もう妥協して四枚抜きスタートの方がいいのかね >>245
グラマンシュっておっぱいがそうだったのか
助かる >>239
わかるわ
イベントのたびにプレイしてもいいステージ数はせいぜい5だわ
それでもだるい そんなに頑張ってリセマラするほどの出来じゃないんだけどな 一般プレイヤーが一日でクソって気づくのに開発が5年掛かって気づかなかったのってやばくない? まだ準備もクソもねぇ時にイベントぶっこんでこられても正直困る 村ゲーのシステムかき集めて混ぜただけに思えるしアプデメンテでちゃんと整理できたらいいのかもね >>243
俺はマネとセックスしたいんだよ!
たしか日曜か? 限定にあるガチャ石消費のミッションってどこまであるのが分かる人いる?無尽蔵に出てくる感じなら手を出すのやめとくんだけど アクセに状態異常抵抗とか属性軽減って要素あるけどさあ
それについての説明どこ? ブグローの絆10は騎乗位だった(パンツずらし挿入) >>241
パレットにイマージュや技法アクセの組合せを保存しとくって感覚かな
新しいチーム編成でキャラを選んだ時パレットにある組合せで呼び出せる >>264
強化画面はおろかキャラ一覧画面すら整理出来ないのに過剰な期待しすぎじゃない? >>270
ハロウィンガチャもうすぐ来るしそこで回したら良いよ 今肯定的なやつも2章ボスで振るい落とされるんだろうなぁ ミケのピエタってスキルレベル上がると回復量も増えるの?
ミケ1凸できてスキル上限上がったからそうなら嬉しいが あと右上メニューの執務室の学芸員情報でサンソヴィーノの好感度シナリオ見れるから
その内致せるようになるはず
https://i.imgur.com/C7GAEeW.jpg これ星5イマージュは工房でそこそこ出来るしスタイルひたすら狙った方がいいよな
リセマラでイマージュ狙うのは悪手だったわ
残り少ないサブアカでスタイル6枚抜き目指すか オートのみでチャレンジクエスト40まで終わった。キャラレベル20台だと☆3クリアは流石に数ヵ所逃してたな 2章ボスやりごたえあって良かったやん
初めてそこで手動やったわ 半日張り付いてようやく1キャラの親愛10だけ見れるってやばいわ
ランク上がらなくなったら更に遠くなるっていう
運営はアホなんか 戻るボタンよりホームボタン押したほうが早いことが多い あんなのただのダメージレースでやりごたえもクソもないわ
イマージュ用意までしてたのにMISS出して倒しきれず1ターンで二人殺されて☆3逃すし レベル上って上位クエ回れるようになったら上級アイテム結構落ちるから最終的には普通に開放できるよ ぶっちゃけさぁ
変身?したらHP全快になって欲しいわ
なんでそのままやねん あれ一つ上の階層に行くわけじゃなくてそのままの「戻る」なんだよな 2章ボスみたいな殴り合いはSRPGとしてどうなんだ >>248
調べてみたらウマ娘のティアリングの話でてきたから試しに
対策真似してみたけど変わらなかったわ めんどいから戻るは使わずに右上メニューから直接移動してる キャラのlevelの上げ方がわからんから先進めないんだけどどしたらいいのこれ 曜日クエの探索報酬あと4時間って書いてあるのに0時で変わるの罠だろ パレット反映って間違ってない?セットしといたのにしようとしたら上書きされたんだが
ちーがーうーだーろーって感じ まぁUIに関しては数多のゲームの悪いとこ取り見本市みたいなゲームじゃけぇ どうして5年も掛けてこんな縛りだらけのゲームが出来上がってしまったのか
縛りが課金要求なら糞だがまだしも
無料の手間暇と余計なアイテムが必要なだけって要素がストーリー鍵をはじめとして特に存在する意味がわからん 事前にスキルや入魂用意しておいて片方にダメ叩き込んだり、配置を気を付けてほぼ全快HPで相手のターン攻撃凌ぐかすれば倒せるから
そういう下準備結構楽しかったぞ2章ラスボス
全キャラLv25くらいで行けたし >>297
パレット「に」反映する機能だからね
新しく呼び出せばパレットの状態を編成に反映できる >>301
わかる
そこで初めてSRPGやってる気分になった 5年かけて立ち絵がギチギチ関節動きのLive2Dって思うと現場スタッフは納得して出せてるのかな それをやっても"MISS"の一回でひっくり返るんだよ
SRPGでやる事じゃねえわ精神コマンドでもよこせ >>303
運営的にもあそこで手動やってみて欲しいんやろな。大分レベル盛ればオート行けるんやろうけど
ただイベとかではやりたくない 正直酸素ヴィーンより姉のアンジェラの方がかわいいよな
ナビ役変わってもかまわんよ 親愛度5でエロ解放でそこから能力上昇で良かったよな
ティンクルが10でエロ解放上限30だったのに何故今回出来なかったのか あいミスコピーと考えればむしろ親愛は近すぎるからたぶん10以上も追加されるんだろうな あれ信頼度アップの曜日クエなくなってね?
って思ったら木曜なんも設定されてなかったわ馬鹿じゃねーの 酸素ビームは声が素人っぽ過ぎる箇所がちょくちょくあるのがね
ふとした瞬間にそれが気になって現実へ戻されてしまうのが気になる >>309
あの難度イベでやったら人離れ起こすだろなーw
個人的にはやってほしい ガークリは純愛でクルスタは多くがビッチだったから必要な愛情は大きくことなる 木曜日のキャラで45って寝ようと思ってたやつw
わいやで うはw曜日変わったら親愛クエにぶっぱしようと思ってたのに 親愛クエなしワロタ
エロゲーなんだぜこれ
スタッフアホなんけ エリア2ボスは序盤にやられなければ後はオート放置でも結構勝てる
☆3達成は次の日にでも育ってからリベンジすりゃあっけなく取れる あの有志が作ってくれた表に木曜がなかったのはこういうことかw 【メンテナンスのお知らせ】
以下の期間にて定期メンテナンスを実施いたします。
【期間】
2023年10月26日(木)13:00〜17:00予定
※期間は予告なく変更する場合がございます
お忘れなく 親愛クエなしマジ?
客を舐めるのもいい加減にしろよ >>313
これあいミスコピーというより、シャンドラに近いだろ
育成のわかり辛さも親愛度上げの厳しさもすごくシャンドラっぽい 木曜は定期メンテでプレイ時間短くなるから親愛クエないってことなのかね マジで無能だな開発
ついでにはせお前もじゃボケナス >>327
分岐の先が見えないとこはそっくりだと思いましたまる >>330
メンテ明けからハロガチャやイベ始まったりすんのかね
もうそろ始めんとハロウィン秒で終わっちゃうよな アルテの親愛良かったから期待したけど割とムラあるな
やっぱくまの寝室あかんね ガチャ回してぇがストーリー急いでやる必要もないんだよなぁ
明日からのイベントハムらされるなら育成もめんどくなりそうだが >>335
17時とかいう一番人が多くなり始める時間帯にメンテ明けやし
メンテ明けから開始やろなぁこりゃ…… >>338
寝室さえ見やすくしとけば今の上げにくさでも良かったんだけどな せっかく寝室出来良いんだからモーションごとに観賞できるようにしてほしい マジで信愛クエ無いし
BP残しておいたのに…
今日は寝室おあずけか…くそっ… メンテなんて昼くらいに終わるようにすればいいのにな
そっちのほうがメンテ延長しても影響少ないやろ このゲームほんとにテストプレイしたんか?寝室はよ見たいと思わんかったんやろか ミケが一本道を自ら塞いでボコボコにされて草
AIがアホすぎるし味方は作った像を通り抜けられるようにしとけよ メンテ明けに合わせてAPBP貯めておくか!と思ったけど、
メンテ延長怖いから程々が良さげか 3章ストーリーのボス強かった。チャレンジ40でも手動使わなかったのに、初めて手動でやったわ 実際Aiしゃなくてすっとこどっこいな単純応答ルーチンだから仕方ない
いっそ全ユーザーの戦闘行動を学習し随時最適化させていくマジAIくらいは搭載して欲しい 敵を攻撃できない範囲にいるからって後方の玉を取りに行ってそのまま落ちるやつー このAIに任せるくらいなら幼稚園児にやらせた方が余程仕事するだろ
触覚を失った蟻さん🐜かよ🌀 事前ゴッホ
引き直しでラファエロアルテレンブラント
10連回してアングル
の5人揃ったからオート進行してるけど
序盤から敵の火力高いし普通に爽快感なくてつらい 敵の火力高いは有利属性で行けばマシになる
白黒は知らん ネクロはオート行動周りの改善は牛歩だったんだよなぁ、こっちだとそうならないといいけど エロゲーの自覚ないんやな
FANZAでやらなくてよかったじゃん… >>356
レアリティ無視して属性相性だけで組んだ方が危なげ無くなるぞい。同キャラでLv共有だし せめて学習能力でも搭載しないと
オートで柱にどすこいするドナテッロは永久に拝めない エロ遠いクソゲとか途中でオレ何やってんだろ…とすげー冷めるわ 0時に探索報酬リセットされてまた4時にもリセットされるの?
割る前提すぎるだろ 回転移動しながら詰まり続けて最後は穴に落ちて行くAIって… とりあえずメンテで障害物全部消して移動力も倍くらいにしといて
あと演出で遅延うざいから敵のスキルも消していいぞ こうでもしないと親愛クエ以外一切やらないって開発にバレてるから 昨日から「ここの部分さ造りがおかしくね?」→「あーそれ◯◯(別タイトル)と一緒」って流れをこれでもかって位見せつけられてんだが何?悪いとこ蒐集ゲーでもさせられてるのか? >>377
…………まぁ…うーん……まぁ……ええんちゃう? ピエタって攻撃方向に置くとか後ろに置くじゃないのね >>377
それはもったいねーと思いながらも消してリセマラ続行だなぁ >>377
これよりミケラファ2体だけのが価値ある感 >>377
イマージュは何枚出ても0枚と大差ないから
スタイル2枚じゃ戦力不足だからよゆうで引き直し >>377
ごみ
キャラ3体は必須
菱形は武器だと思え
しかも引き直しの武器には能力が付いてい無いというゴミっぷり ブグロー親愛10間に合った
今日逃したら来週になるところだったか… イマージュは火力増強にはメッチャなるけど所詮装備品だから付けられるキャラのが大事なんや…特に館長レベル制限かかってる今は HPピンチなのにすれ違い無しで敵目の前に行って待機行動するのやめろ
何もしないなら帰れ >>377
芸術家とイマージュの枚数が逆ならなぁ…
奇跡の6枚抜きした後で酷だが…(´;ω;`) チャレンジとかただの削岩だぞアレ
ふざけてんの?
スト2のボーナスステージよりひでえ レンブラントの自傷スキル特に火力高くないの謎過ぎるんだけど
これ明確にハズレとして作ってるだろ 工房からイマージュ出るって言ってるけどどうせめったに出ないような確率だろ 2章のボス倒したけど当て逃げのせいで相手にターン渡したら4回攻撃してくるのあほらしいな
このくらいの難易度なら関係ないけど高難易度きたときクソやん そのうちロダンの門みたいなのがステージオブジェクトとして出て来るんやろな
あるいは敵が描いた絵としてこっちのキャラが向こうに出て来る 引き直しはほんとがんばれ
芸術家1イマージュ2の3枚抜きで喜んで始めたけど後悔してるわ 正直始まったばっかなの加味しても辛みなんだけど、楽しめてる人はどの辺に見いだせてる? 引き直しで間違えてボタンおして星5一体
やる気なくなったから引退するわw >>407
キャラの可愛さ
まあ好きなキャラ自傷スキルで勝手に死ぬゴミだけど 正直全部手動は苦行だから何かの片手間にオート放置して詰まったら手動くらいがちょうど良さそう
手動でも勝てないってなったらスキップ連打でレベル上げしてステ増えたらまた挑戦 レンブラントは自傷ついてないスキルで3枠固めたらそれなりになるのかもしれない 明日になったら芸術家たくさん揃えて俺もオート勢になるんだ クソゲーを出されて戸惑ってる様子を見てるのってなんでこんなに楽しいんだろうな
クソゲーって他人がやってるのを眺める分には最高のエンタメだな クソの中からなんとか面白い要素を発見した時の喜びってあるじゃん?
単なる悪食って言われたらそう… ガチャやると勝手に低レアにも「保護」ついちゃうのなんとかならん? >>398
どんどん岩は増えるわ道は1本になってオートだと引っかかって死ぬように上下に返し付いてるわほんとクソ チャレンジ40ステージで、序盤に手動で移動させないと駄目だったのは3ヵ所くらいであとは全オートで問題無かった >>412
レンブラントのスキル両方自傷、しかも最大HP参照で割合20%とか考えた奴は二度とスキル考案させんな
それで長射程高威力ならまだしも、片方は接射とかマジで何考えてんのか分からねえよ…
イマージュの経験値素材もしょぼすぎる。ダブり合成させた時の上がり方との差がなお酷い
ゲーム性に関するところで褒められる所無いんじゃないのか…? 敵AIもアホだから助かってるとかくらい? レンブラントは呪われてるからね
特に味覚が…だめなんだ… >>429
見え見えのレーザートラップか…馬鹿AIが突っ込みそうw >>430
感情が高ぶると、ボーッと光るのさ。マンガだろ? スキップでAP全消費
↓
スキップでBP全消費
↓
ランクアップでAPBP全回復
↓
スキップでAP全消費
のサイクル止まらないんだけど 今日は信愛アイテム取れないからBP消費しまくるのはもったいない気もする
イベも始まるしな 味方の進行先に2x2マスがある状態でピエタ使うからアカンのや
2x2マスの空間を作らないように進行してピエタするんや 柱と召喚物で敵を閉じ込めるアイデアを採用したのでAIは柱を壊さないようにしました へっぽこAIでSRPGはやべえわ
おまけに柱に足場崩れにオブジュ設置も相待ってカオスすぎる 彫刻強化素材の初級でオートで放っておいたらゴッホとラファエロが後ろで落ちてて笑った
笑った… そもそもSRPGって自分で動かすもんだからな
オート使おうとするほうがおかしい 無駄にステージが長いわ
ステージが減ったり増えたりして演出が長く進行も遅いわ
スキルのクールタイムが長すぎて障害物を潰しにくいし癖に障害物だらけだわ
情熱が足りなくて行動順が遅いキャラは初期に敵を倒せなくてスキルもまともに使えないわ
オートは馬鹿だわ
ほんとこれ作った奴はプレイしてたのか? AIアホだから手動でってのも考えたけど手動の操作性も最悪なんだよな… 移動キャンセル出来ないとか今日び同人ゲーでもないわ 序盤から既に手動でやっててもなんの爽快感もないゲーム性だからな… チャレンジクエスト長すぎて手動無理なんだがAIが馬鹿だから一部手動がいるという罠 移動キャンセルできないからスキルの攻撃が当たる範囲がものすごく分かり難いんよね オートでクリアするってそれもう別のジャンルになるからな
手動できないやつはさっさと辞めたほうがいいぞ 2章クリア
明日のガチャの結果で辞めるかどうか決めるか 素材は良いんだけどってやつだな
糞ゲーを誉める時によく言うやつ ストレスでしかないゲーム部分丸々削除したら神ゲーになるね 素材もそんなによかない
グラは天啓の方が綺麗だしSRPGとしてはれじぇくろの方が完成度が高い
なにより絵の塗りが下手すぎるのが気になる 最初の引き直しガチャ、アルテを持ってる場合はラファエロとドナテッロとニケの三枚抜きを目指せばいいのかな?
さっき四枚抜き来たと思ったらセキエン×2とカッパ×2でずっこけた… 元sealやごちそう娘のクリエイターいるか?
表情変化、首周りの動き、射精アニメやらの動かし方がそれっぽい
ソシャゲのペースで作れんのかな。揺らすだけの寝室みたいに作れんやろ オブジェクト設置は味方も通れなくていいけど設置場所選ばせろ🥺 絵と音楽と寝室は良いんだがゲーム部分がいまいち
巨神を思い出すな・・・ シナリオがつまんないからキャラも微妙だしな
SDもそんなに
キラキラした掃き溜め 属性考えてレベルも上がれば意外とオートだけでいけたから続けられそう 引き直し5体出たけど見事に外れ側のキャラばっかでなくなく諦めた 初回イベがランキング性っぽくて草生える
何かの村ゲーで初回に同じ事やって荒れまくってたな 強くなってくれば雑魚はガシガシ轢き殺すし
レイヤー制って言えばいいのか好きな子を強化しまくって盆栽出来そうなのは良さそう
でもゲームはうん 金出すのはランキング好きなやつらだしな
ランキングに文句言うようなのはスルーでいいんじゃね 轢き逃げゲームなのに移動力4とか5とかだしボスは窪みに出現して攻撃できないとか味方のより敵の雑魚の方が圧倒的に優秀な範囲攻撃持ってたり回復しょぼかったり道が狭いのにオブジェクトデカすぎて邪魔とかゲーム部分に爽快感ないのは何なの クルスタだと敵に攻撃される前に倒せるから文句言ってたぞ
敵に殴られるんだから喜べばいい 初回イベでランキングやったので覚えてるのはごち娘と巨神ちゃんくらいか
当然のようにチーター対策も出来てなかったし当然のようにどっちも死んだな…うん ストーリーのクリア動画見たが属性も統一して敵が出る前にちゃんと全員回復しててターン制SRPGしてるなって
ある程度戦力揃えればそういうこともできるんだろうね イマージュは明確なハズレなのに何でガチャに混ぜてるの? 今日は曜日クエに親愛度なくね?
2つしか出てないけどおま環なのか? >>491
はずれがあった方がガチャがよく回るだろ? 勢い低すぎだろ
おい運営なんでもいいから炎上させろ😡 むしろ出てたらおま環だわ
0時で切り替わって木曜はそもそも好感度クエ設定されてないからな ログインしてみたらほんとに無くて草
これは簡悔案件か? ストーリー進行に鍵が必要とか意味がわかんない
自分がこういうゲーム詳しくないからだろうけど。
強化の仕方もよくわかんないしとにかく取っ付きづらい。世界観や作り込んでいるぶん勿体無いと思っちゃう >>500
あまり良くはない
◇は実質ハズレと思った方がいい 事前で取ったゴッホが移動力低い、火力無しで弱すぎないか?同じ属性のラファエルとの差がひどい。 見た目重視で始めたから四足歩行ばっかりのPTになって悲しい
移動力低いならその分技とか糞強くすればいいのに5のやつより技弱いまであるのバランスおかしいだろ😡 >>500
詰みはせんと思う
あえて言うなら芸術家(菱形じゃ無くて◯の方)が重要 イマージュはハズレって言うけどそんなに簡単に作れるの? >>507
引き直しガチャのイマージュはポテンシャルのステアップが無い
一応後から簡単に付け足せる要素ではあるけど >>507
作れんよ
ただイマージュはあくまで強化パーツだからメインユニットが無いとどうしようも無い >>507
作れないけどいたところであんまりすぐに役に立たない >>509
ガチャ回してたらクソ余るいらない☆3☆4食わせまくって後付すればいいんだよなぁ
それに無かったからと言ってなにかに困るわけでもないし神経質になりすぎじゃないかな >>503
>>506
ありがとう
もうちょい頑張ってみるわ イマージュは武器
芸術家は達人
とても凄い武器(高レアのイマージュ)を沢山揃えても、それを使う達人(高レアの芸術家)がいなければ宝の持ち腐れ
達人は弱い武器でもある程度戦えるので武器より達人を集めようねって感じ 移動5のほうが便利だけど敵出ても大体1ターンで倒せるからな
ゴッホはソウル5個出るスキルが便利かもしれん 24日開始で3日目の26日にイベント開始&初ガチャ実装か
コラボでやって来た人が報酬条件満たして帰りやすくしてくれる心折設定ですねえこれは… 曜日強化素材の上級さぁ
終盤敵が出てこなくなってターン終了連打するしかない
出てきたらいきなり5体でくぼみにいるから轢けない
そのあとに出てくるボスもくぼみ
このゲームのクソなところがよくわかる欲張りセットじゃん 移動6になりそうな俊足の藝術家っておる?
このシステムなら走り回れた方がおもろいやろ クリア条件と報酬①:開催期間内に、対象タイトルを累計5日間プレイするとMメダル30枚を即時付与(「Mメダルを受け取る」ボタンのクリックを忘れないでください)
クリア条件と報酬②:開催期間内にチュートリアル突破後、STORY 1章14話「テレサとゴッホ」をクリアするとMメダル160枚に相当するDMMポイントを後日付与
Mメダルミッションの対象になってるから更にご新規増えそうだな
鍵システムもあるし、1章14話はちょっと触ったくらいじゃ結構しんどそうだ >>516
たしかに外れは言い方が悪いかもな
でも同じく芸術家もそう簡単に揃う訳では無いから引き直しガチャである程度揃えとかないとあとあと不便な思いするよって事よ 強くなる導線が分からなすぎるわスキルとかアクセとかイマージュの組み合わせの適正もわからん
結果とりあえずレベル上げて殴るしかわかんねえよ キャラとイマージュで属性あるけどあれって意味あるのか?
相性良い属性だとステ上がるとか? >>520
アルテ
交換所に専用アクセがあって移動+1 後ろが崩れることで前に進むしかなくなり積極的な行動をすることでテンポよく戦い気持ちよくなるらしいが
このゲーム気持ちいい? ストーリー進めるだけとかバトル進めるだけでかなりストレスなんだけどこれ何を意図してこうなったの
あと育成がわかりにくすぎる
多分ミストレっぽいんだろうけどミストレは育成の仕様がめんどくさくてやめたからやばいかもしれん リセマラするならイマージュなんて☆5の数に数えないだろ あれれ〜おかしいぞ〜?
好感度アイテムクエストどこ行った… 後ろが崩れることでテンポは悪くなりAIのバカさが目立つ 敵からのダメージ多すぎてどうやれば体力温存して進めるのかわからん
ミケマネアングルレンブラントに3ロダンで進めてるけどパワー感じない クソ苛つくし時間も取られるけど何故か俺はプレイを続けてるよ 待ってれば勝手にカモが範囲内に近付いてくるから敵にとってはテンポいいだろうな
オラッバリスタ!闘気!串刺し光! 銀貨も60,000越えたしウハウハやなぁ……🤗
↓
ゴシックリングLv1→Lv2
必要銀貨23,900
ほげえええええええええええ(脱糞失禁発狂) やられる前にやるのが一番だけど敵の移動力見て複数すり抜けられないよう並べたり範囲に巻き込まれないようにバラけさせたり
ケースバイケース ブロックのせいでボスが孤立マスに残って次のターンで通常攻撃浴びせられずに星落としたのクソみてえ
敵がこっちから殴れない位置にいる設計を頭おかしいと思わなかったのかね 簡単に好感度上げられたら悔しいじゃないですかwww まぁ全く気持ちよさや爽快感は全く無いわ
敵の移動範囲とスキル範囲調べてひたすらチマチマタラタラ 雑魚が入れ替わり立ち替わりスキルぶっぱしてくるから後半になればなるほどかなり理不尽寄りの難易度になるな >>533
敵は何度でもグランドクルス(串刺し光)撃ってくるから実にいやらしい
3章でも基本のダメージは1章とあんまし変わった感じがしないがクリティカルが地味に連発されてるような気が
3-5までに自軍のLv33娘程度じゃ誰か1人は耐えかねて居なくなってる(笑) オートで星2になると1番イラつくから
結局手動でやっちゃう 敵もちゃんと気力制限かけろやって思うことは多々ある
範囲技初っ端から使えすぎだろ APはどこで消化すればいいんだ
3-10回ってるけど報酬まずすぎる 曜日でステージ確認して戻る押した時毎回強化のタブに戻されるのめちゃくちゃ不便じゃない? チャレクエでアクセ3狙い
経験値効率は悪くないが最良がどれかは知らん 敵はどんどん湧いてく来てスキル撃ち放題。範囲攻撃も初っ端からガンガンしてくる。
こっちはクールタイムあり気力システムあり。
莫迦なの? 攻撃対象がいなくなるとわけわかんなくなってその場で回り始めるごみみたいなAIいい加減にしろ
オートのセキエン使い物になんねえぞ このゲーム
要するにキャラと武器が同じガチャに入ってるタイプだよね
武器も可愛いから勘違いする人いるかも知れないけど たまに聞くだって武器とはHできないジャンに対するアンサーではある イマージュに可愛いビジュアルのキャラがおらん
芸術家側はがおうキャラは可愛いとは思うが むしろスタイルはがおう以外さして可愛いと思わないからイマージュの方が全体的に好みなんだが バリスタがあの性能でCT2という事実
そのへんの雑魚より圧倒的に能力が低い藝術家 寝室あるから実質ssr6%なのはありがたい
まあピックアップ次第ではすり抜けが5%になるだけなんだが
ところで曜日に好感度アイテムがないんだが??? それよりもイマージュが全然強くないのをどうにかしてくれ
2ターン消費する割にしょぼすぎる イマージュ変身で隣接してる敵に結構ダメージ与えられるからボス戦で魂満タンになってたら使う程度だわ イマージュ発動時に上下左右に高ダメ発生
イマージュ展開中すり抜け攻撃ダメが隣接にも発生
これメインに使ってるスキルは回復とボス隣埋まってたときだけだな 今日はどの子の寝室解放しようかなブヘヘって思ってたのに今日親愛クエスト無いのかよ…
サンプルCGで見た陥没乳首で窓にデカパイ押し付けてパンツずらし挿入してるルーヴの寝室が見たいのに天ぷらが足りねぇんだよ… くまさんCPチケットって
ガチャチケかと思ってたわw チャレクエどこまで行けば良いんだこれ……
とりあえずStage3の盾ネックレスが良さそうだから回ってるが落ちねえ…… 曜日クエスト消えてんだけどなにこれ
というか素材系全部1週間に1回しか回ってこないんだな
この仕様で通した開発ヤバイでしょ 探索報酬がリセットされないんだが
もしかして俺だけか? リセットされてないわ
昨日もされてない人いたけどどういう条件なんだろ 昨日もメインは5時か6時ぐらいの変な時間にリセットされてたな 1度☆3クリアすればスキップし放題な所は評価したい 親愛アイテム6種類しかないなら普通は日曜あたりに全開放するところを
メンテの日に無しにして休ませたるわって言うのがくまスタイル 天啓に勝てない出来で出してくるとはな
これやった後天啓やると神ゲーだわ 3まで全部終わったけど周回するのはどこがいいとかあるの? >>548
オートはガイジだし敵だけ楽しそうだし
作るやつのセンスなさすぎる
>>580
むこうがゴミとしたら、こっちは放射性廃棄物みたいなしょーもない戦いだが 何気に通常攻撃的な技ないんだよな CTによっては移動しか出来ないのどうかと思う とりあえず何考えずボスの出る場所1マス手前にしてくれ ・マイレージガチャ、期間に対して目標が遠すぎない?
・イマージュって最高レアでも同じのがよく来るけど、全部重ねて限界突破させるものなの なんとか130連のガチャチケまで回して★5のみで一編成組めるようにはなった
ただここから1日リセットの回復薬買い占める分の石確保ちょっと大変そうだ イマージュの限界突破って同レアリティの別キャラでも選択できないか? イマージュは経験値半分になるけど同キャラじゃなくても凸できるぞ
精神体力とかのゴミイマージュは攻撃アップとか持ってるやつの経験値にするんだ なーる経験値半分なのか そんなデメリットでもないな >>498
これみたいにハセチームが木曜日のだけ知らないんじゃね疑惑
つまり木曜日だけ死ぬほどテストプレイしなかったんだ その辺の雑魚に範囲だの長射程だの持たせすぎなんだよな 最初は星3キャラだけなんだから敵は移動だけのステージとかにして
ゲーム性やら理解させるとか何も考えつかなかったんかな
複数キャラ所持してスキル何個も使える設計がアホすぎる 最初に石ばら撒いてるのにその石でガチャしたりしないから苦労してるだけじゃね? やっぱすげえよミケは
ってリセットされてねえとかなめてんのか運営w 最後の一撃でフリーズしたからリロったらクリアできてないんだが
アホくさ イマージュ合成で誰が何の継承ポテンシャルを持ってるのか
イマージュを一つずつクリックしないと確認できないから、そのうちリストから目当てのポテ探すだけで疲れそう
まとめて合成もできないしシステムに全然合わせてない >>594
分かりづらくてすまん
毎月1日にリセットと書いたつもりだった パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・シプリアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソはよ 攻撃小中大Lv5が基本か
あとは鈍足キャラ用の敏捷イマージュ作るくらいかね
https://i.imgur.com/jY6DctX.png
クリゲーになったら幸運か必殺バフ
飛行移動キャラでたら確実に人権っていわれそう 属性結晶使うところ見たこと無いんだけどどこで使う? >>605
ヘスデルならミケの部下として今日のイベントに登場するみたいだな
そのバナー画像で絵画だと言われてるからイマージュなんだろう
ミケが限定ガチャ産のスタイルでこのヘスデルがイベント報酬のイマージュだと予想 まあスキップチケットとかいうゴミがないだけマシかな……
あれはほとんどの場合配りすぎて存在意義を失うから意味ないんだよな
だったら最初からないほうがいい イマージュはすれ違い攻撃うpのある低レアのがマシとか言う人いたけど
普通にちょっとレベル上げたSSRイマージュのがステがダンチに上がっていいじゃねーかよwww >>609
いやスキチケ必要うで序盤は足りなくなるソシャゲもそこそこあるから自由にできるのはいいとこだよ 今日定期メンテがあるのは知ってるけど今日からイベントとかどこかで告知してる?
Twitterは相変わらず仕事しないし ハロウィン衣装が限定ガチャかどうかで命運が決まるな >>613
どうだろうな
攻撃バフ20%を4人付けると攻撃力80%あがるけど
これイマージュ1つじゃ無理なんよな
今の柱は5000だけど
50000とか500000の柱とか来るだろうから攻撃力バフもち付ける未来しかないと思うんだよな >>614
たしかに未だにスキチケ式で配布も渋るゲームもあるからな…
そういうのは時代遅れ過ぎて見向きもされないけれど ていうか、サービス開始2日後からイベントとか早すぎる気がする
ようやくリセマラ終わった人も多いだろうし多分来週からだろう イベントはマイレージガチャ終わってからじゃね
でないとマイレージガチャ天井したやつ辞めるやろ イベント早いな
マイレージガチャの期間はほんと何なんだろうな 鵜呑みにしてないよ
試してみたら攻撃上げる手間と他ステータス上昇値考えると低レア意味ないってなった これ親愛見るのは大変だけどスタイル毎のシーンは見るの楽なんやな 親愛はステータスも上がるからホイホイ上げられるようにはしてないんだろうな
スタイルの寝室は上級回ってたらけっこうすぐ見れる
今日は無理だけど…… てか、何だ?落書きみたいな敵や触手のなり損ないみたいな敵は穴無視して移動できるんだが?
何でこちらばかりハンデある戦いしなきゃならんのだ。ストレステストかな? >>626
好きなの回せば良いじゃないってやつじゃね? なんか遠からず長期メンテナス来そうだな
長期メンテから無事蘇生できたのあいミスくらいしかしらんけど セールのおまけの美術大全の欠頁で引ける美術大全ガチャとは一体 これ戦闘カットインみたいなの消せんの?
テンポ悪いんだけど 曜日クエに食い物クエスト無いとかやめろよ
まずはスケベが見たいんだよ… なんか1時間プレイしようの達成が一生出てくるんだけど、これもおま環か? イマージュまわりがよくわからん。
限凸優先なのか合成優先なのか
ダブりは素材として使わず二枚運用なのか
もとのキャラに合わせて装着すべきなのかどうか 敵の攻撃が基本的に範囲攻撃かつ高威力だからなんとかして先に落とすしか選択肢がなくて攻撃アップ以外意味ないと感じるんだよな
精神とか仮に100%アップしたからほんで?としかならん 好感度とキャラレベル以外の強化要素がめんどくせーから
もうエロだけ見れればいいかなってなった ストレス要素多すぎてこのまま改善しないと結構すぐに人消えそう >>640
ありがとう
320円で1枚だからちょっと遠いなぁ 引き直しに戻りたい
芸術家複数で始めんとオートは早々無理手動でも2章ボス辛いわ8回攻撃とか星3で耐えられんぞ 爽快感ないよな
移動力低いし障害物のせいで動ける場所すら少ないから味方が邪魔で攻撃できない事多いし 3章どころか2章のボス2体がキツい
星4でも属性合わせた方が良いんだろうけど育成してないのが…
プレイヤーレベル以上に経験値本で上げられないから辛すぎる
この仕様何のためにあるんだよ とりあえずポテンシャル継承とやらで手持ちイマージュ恵まれてなくても攻撃アップ小とか泣きながら積むしかないのか 2章ボス確かに火力高いな、女の二連攻撃で緑キャラが落ちた
でも普通にやって4人ゲージ溜まってたから大きい方は入魂発動ダメージで何もさせずに落とせて勝てたわ 上限解放ワンチャンあるAPと違ってBP12時間は永久に変わらないだろうから
日中溢れる時点でメインゲーになることはないな 2章ボスはオートでつっこんだ後スレオンしてて次覗いた時には☆3で勝ってた
たまたま属性が有利なのが多かったのかな 入魂発動でダメージあるのわくわく7やサイバーボッツ味あるよな >>648
青属性なら★3でも耐えることできるぞ 2章ボスはこれで手動でクリアした
ちなみにドナッテロはほとんど役に立ってない ★4があったら違うっぽいけど★4ないからまじ使えない
https://i.gyazo.com/0c9b1cc1110a81b0b11bd8ff1262c3c2.jpg 3章ラストだけ手動にした
ボスまでオートでボスから手動 通り魔攻撃=通常攻撃とするなら
移動4キャラとか殆ど通常攻撃出来ないよな..ひっどいのう >>648
7日ログインしてクリアする方が時間無駄にしなくていいだろう クールタイムなしで毎ターン使える通常攻撃的なスキルも欲しかったな 今日親愛クエないとか色々アレなのが滲み出てるな... エロシーンの出来すら確認できないのはマイナス7億ポイントですよ! ゴッホのいいところが見つかった
お乳がやわらかクッションらしい 探索は4時更新なのに曜日別は0時で変わるのもクソ
レベルがポンポン上がってBP溢れる今の時期に信愛に使えないのクソすぎる >>663
考えたら、6あると2回攻撃できちまうんだな
ぐるっと回るパターンで移動4で一周、移動5だと隣の敵に重なる
移動6だと2回同じ敵を抜ける
移動6キャラ来たら壊れの可能性あるな フェルメールが一番乳でかいのかなこの子のSSR育ててるけどなんかのスキルで味方にもダメージ出すのビビるだろ とにかく壁がそびえ立つ糞
いっそ糞のグラに変えたら? >>667
体力が多いキャラが多いから戦力詐欺になってるだけだと思うわ
実質の戦闘力は強い★5いないからクソ低い 事前登録報酬の石8000個だったんだけど他の館長さんは何個貰えた?
調べたらMAX 10000個(ミュージアム目標達成で2000個含む)らしいからやらかしたのか俺は HP高いキャラは戦闘力高く表示されるから総戦闘力が強さの目安にならないんだよな
うちではアングルおばさんの戦闘力が他のキャラより1万くらい高い このゲーム戦闘力の数値
自分と相手の強さ図る指標として滅茶苦茶適当だよ 戦力ってイマージュのレベル上げてるか
イマージュにポテンシャル継承する以外にほぼ上がらんやろ 信愛クエ無しにするぐらいなら
全種拾えるようにしとけよバカがよ 戦力もあいミス準拠って感じなのね
とはいえ現状じゃ選択肢が無いわ初期キャラに課金はちょっと無理今夜が勝負 イマージュのステ補正って入魂時だけじゃないの?
入魂したらステが上がるとか説明あったからそういうもんだと思ってたわ 新キャラの性能接待バランスなら良いんだけどちんくるみたいに特効ラッシュだったら回れ右やわ >>671
ゴッホは技法を星3近接、星4遠隔、星5遠隔にしたうえでイマージュのレベル上げて敏捷(行動順)調整すると使える
そこまでしないと弱いともいうが 課金はとりあえず1ヶ月続けられたら考えるとして日課は軽くて良さそう >>694
数時間おきにログインする必要があって日課が楽とは… >>658
ストZEROのごめんねフィニッシュくらいしか思いだせねえ ゴッホだけスタイル全部揃ってるからうちでは立派な戦力だわ >>696
軽いかどうかは人それぞれじゃないか?1日2〜3回くらいで1回の拘束時間短ければ十分に軽いと思うが ドナテロ叩かれてる程酷くはないし回復も有り難いけどスタイル3種揃えないと満足に運用できないのがマイナスポイントだな… スタイルの方が当選確率高いのかと思ってたけど50:50でたまげたわ >>681
自己解決したわ
ミュージアムで資源回収してなかったから追加報酬逃してた... 攻撃ポテンシャル持ってる低レアより
ポテ0でも高レアでステータス盛り盛りにした方が強いのかどうか
そもそも攻撃力や防御力を100や200増やしてダメージが1桁も変わるくらいめっちゃ変わるのかわかりゃん >>703
拘束時間より拘束回数の方重視してるからこれ続けるのキツイわ… 今日の強化素材MAPはオートだと初級が一番キツイな
アホAIの本領発揮 >>711
分かるわ
しゃちーくだから数時間おきはキツイ 周りが育ってくるとラファも微妙やな
移動4の奴ら終わってるわ あれこれおまかせ編成ってスキルと装備品も変わるのか
ゴッホが通常スキル装備してなくて!?ってなった
色々勘弁してよ…… >>711
まあ合わなきゃアンスコでいいしね
俺はとりあえず様子見期間で結論先送りしてるけど既に無理そうって答え出てるならそれで良いと思うよ バリスタ持った騎士に勝てるわけないだろ!
スキチケって最初は足りなくて周回させられるし後からはだだあまりで報酬の枠を取られるだけのガチゴミ要素だからな ガチャはイマージュが実質外れだから当たり確率3%みたいなもんでは 結局通り魔出来ないと弱いんよ
遠距離1発で確殺できないと戦力になってない これちゃんと仕事してたの?
適当に作って売れなくても給料貰えるからって遊んでたんじゃないの? 轢き殺すゲームなのに機動力低くて死んでるとか
そもそも柱が邪魔で動けないとかゲーム設計が間違っとる 柱はたまにある分にはいいと思うけど最初のステージからズラッと並べてあるのは本当イミフ 敵がバラバラに出てくるんだから
4でも5でもあんまり変わらんけどな 移動攻撃があるからこの手のゲームによくある移動キャンセルもできないし
商売のことしか考えてないゲームセンスがひしひしと伝わる
柱とか穴もパズル要素のつもりなんだろうけど全く楽しさがない20点 ひき逃げで前に出る→3,4マスの遠距離範囲が飛んでくる→わたしは死ぬ 放置してたら悲鳴連発するなって思ったら控えめに言ってクソマップでは
そもそも素殴り出来ない仕様で障害物込みの迷路置くなよってなった
https://i.imgur.com/liWvwMa.jpg 障害物の存在だけでゲーム辞めるレベルのストレス生んでる 獲物が射程に自分から突っ込んでくるテンポいいな
敵の これってアルテもそのうち別衣装出すってことなんかね
https://i.imgur.com/6NfNsRW.jpg
ミケの方はもうイベ告知でバレてるから100歩譲ってよいとしてもこういうお漏らしはあまり嬉しくないな ゲームによっては攻撃しようが何をしようが同じターン内なら1手ずつ巻き戻せたりする機能あったりするから、移動攻撃云々関係なく技術力がないだけ 敵有利でこっちが辛い思いするのがマップの基本構造になってる
それが難易度だと思ってそうだもん運営 なんか色々キャラとか機能があるけどシンプルにレベル上げて殴るだけで全ステージオート星3とれたわ 構想5年だからゲームバランスのセンスも5年前なんだろうな れじぇくろの巻き戻し機能はバグまみれだったな
今は直ってるのかもしれんけどやってないから分からん 工房で完成まで14時間とかやり始めたんだがポテンシャル特盛来るんか? すれ違いで殴るのと敵の火力が高いのは面白いと思うけど、柱が邪魔なのと落ちて死ぬのは全然面白くない ひき逃げしてるのに回避するのクソすぎる
離れてるからとどめもさせない 飯屋とこれのせいでがおうがクソゲー請負人みたいになってしまう 柱を増やす利敵行為するキャラが多すぎる
生成した柱は右クリックで爆破させろ でもつくってる奴らがテンポは大事と言ってたし柱にもすごい深謀遠慮があるんだろうなぁ 柱はこちらの火力に関係なく1殴りで誰でも破壊できるようにすべきだったかな レンブラントがチンピラ押さえてるシーンがケツ掘ってるように見える 柱はすり抜けで破壊できるようにしようぜ
敵だけ通れない CTと熱情で制限されてんすよこっちはね
それを考慮した上で柱を設置しろ 柱1000本壊すたびに親愛1上がって10になったら寝室解禁しろ 今日の強化初級もオートにしてたら柱につっかえてていつの間にか落ちてた
ほんとテストプレイくらいしとけよな >>741
そんなものは無かった、いいね?
(直せないからマジで存在ごと消した) ちょっと進めたら柱が最大の敵って気付くよね
つまりロダンが真の人権キャラ 敵いないとしょうがないから柱壊して気力溜めるしかないもんな
スキルレベル上げても攻撃力しか上がらなくてCTや必要気力下がるとか無さそうだし >>751
そもそも毎ターン使える素殴り使えればここまで言われないんじゃないか
素殴り出来るだけでも大分違う メンバーチェンジしようと思ったのに、キャラLV上げるアイテムないじゃん… 柱がないとステージギミックを思い付かないのか知らんけど柱で迷路作りすぎだろ
どうせ毒床や氷床や炎床とか出てきてそのギミック耐性つきのイマージュやらスタイルがスキルもちガチャがでてくるんだろうけど 鼠返しヤメロォ!!
https://i.imgur.com/CQhT7iO.jpg
AIが反応出来ない時点でテストプレイやったんかってなるなった >>761
BPスキップするメンツにいれて上げるしかないのがね >>760
素殴り出来ないところに他と異なる戦術性を感じるけどな このゲーム、テストプレーやったんかね?
ありとあらゆるところに不満要素散りばめられててめんどくささしか残らない >>596
柱壊してもっとヤバいやつ構築するじゃない >>769
多分みんなワケわかってない
とりあえずイベントもやってるから信頼度にBPぶっぱして寝室みるために集めてる クリティカルとかのランダム要素あるからやり直しは無理だと言うなら理解はできるんだが、せめて移動予定マスを起点にした発動可能なスキル効果範囲マスを色付けるとかして分かりやすくしてほしい >>766
相手の数多くて相手勢のCTあんま意味ないのと後ろから落ちる床でCT貯める余裕も無いし
障害物が邪魔になるだけでは >>772
5人×3の15個の射程範囲を覚えてからステージに挑もう
嫌ならオートなって運営の計らい ドナテロはオートで回復も遠距離も近距離もこなす超優秀バランス型キャラってずっと思ってたけどなんでここで下げられてるんだろうと思ってたけど
たまたまスタイル3種揃ったから使いやすくなってたんだな なんかキャラのステータス上げる強化もあるみたいだけど最高レアの鏡も使うのに上がるステの値が塵芥レベル やぁーっちまったなあ!
https://i.imgur.com/UAoJ4V9.jpg
さよならセキエン……
さすがに2x2はデカいし配置ランダムはやべーのだ オートしてたら柱突破できずに足場崩れて死んでるんだけど
流石にAI頭悪すぎない? SLG部分がレジェクロのサクサク感と天パラのプレイしやすさに慣れてる分辛いな
ライバルくらいチェックしてくれよと思うがまあ改善する暇もなかったんだろうな >>776
そゆこと
逆に揃わないと真価を発揮出来ないから言われる不憫な娘でもある、特に☆4
推しなのに(´;ω;`) レンブラントが…って言おうとしたら既に語られてたw
柱を壊す通常攻撃欲しいなー
別件だが、何で皆爆弾に隣接しようとするの?w >>780
柱壊すためのスキルがCTで使えないからね……しょうがないね なあ、木曜日も好物エサ掘らせろよ
やる気なくなるんだが おまかせ編成してミケの激重技を軽い技に入れ替える作業…
あのさぁ本当にテストプレイした? 木曜の強化素材だけ他のと比べて余りそうだな
マジでなんで月〜土に一個ずつで日を全開放日にしなかったんだろう なんでこんな仕様にしたのってのがあまりにも多すぎる >>789
まさかおまかせでスキル変えられるとは思わなかったわ Lvあげどこでしたらいいんだよ
敵強すぎてこっち強くなれねーぞ長谷川 ドナテロ☆4スキル2種と☆5回復にしたらオート挙動かなり良くなった
激情バフと絶技に3人CT-1ついてるから使いやすい 昨日まで好感度上げ周回でレベル上げてたが今日はないしイベント周回でになるね ドナテッロは☆3の立ち絵は好きなんだけど☆4☆5と上がる度にダサくなるのが問題 今までもヤバかったけど実際木曜に好感度素材が掘れないとか根本的なセンスに恐怖すら感じる
種類少ないなら週2回開催とかいくらでもやりようあるだろ なぁ育成もエロも死ぬほどきつくないか
全く育成できんしエロも気が遠くなるんだが
あとイマージにエロあるんか? 初期ガチャで快適に戦闘できたら誰も新しいガチャ回さないだろ
将来的には快適な衣装が実装されて既存の星5はハズレ枠になるんだよきっと
穴とか糞柱貫通できるキャラ出てくるよ多分 いままでのソシャゲの歴史から名にも学んでいないと感じる グラマンシュさんのチュートリアルがエロ可愛だったせいで夢精した気がする 柱貫通できるキャラは幽体だろううから飛行ももってるな
これが未来の人権キャラか >>804
そのうち近接キャラの隣接1マス攻撃なんて糞みたいな射程攻撃なんていらねえってなるぞ
ここだけは天パラと同じ運命なのは確定みたいなもんだわ クエストでイマージュに経験値入らない説明ってあった? 良調整出来ないならー柱なんてやめちまえー
丹次郎君並みに叫ぶ 移動少ないキャラの存在意義なくね?
攻撃倍率も変わらないし 初期からやたらインフレ激しいし育成素材も渋滞してる天パラが神ゲーに錯覚するくらいクソなのヤバいよ 元々ゲーム性は二の次だったから別にいいんだがオートで柱とか崖に引っ掛かるのは流石にもうちょっと頑張ってくれないか ドナちゃん可愛いけど足遅すぎて常に戦闘に参加できてない
すぐ死ぬレンブラントより明らかにやばいよドナちゃん😅 >>817
入ってもいいと思うんだけどな
イマージュの経験本が全然足らんわ イマージュ全然手を付けてない
☆5は頭からっぽで本注ぎ込んでええの?
合成も頭からっぽでやってええの? SRPGのストレス要素って届かないとミスなんだけどこのゲームは届かないのレンジが増えてるんだよなあ
普通は隣まで行けばアクション起こせるのにこれは敵を飛びこすニマス分要求されて不快タイミング爆増
更に柱で倍プッシュ
スキルでカバーしようにもクソ長CT
勿論ミスも完備
一般に30分やらせたらわかる事よな あの、オートで柱オナやめてもらってもいいですか?
それするくらいなら壊して先に進む行動をとると言う結論には至らなかったのかこのAIは 3章ボス強すぎてワロタ
しかもこれ難易度きつくしていきそうだな
石払って復活でええやろ
どんだけ楽にクリアされたら悔しい精神なんだはせP
https://i.imgur.com/kGrqfOJ.png ひょっとして寝室は1キャラに1個しかないのか?ショボ(笑) >>830
違うけど擁護する気も起きないからその理解でいいぜ!どうせ今日寝室見れるキャラも居ないしな!(木曜) エロゲなのにエロ見れねえんだけど
なんの嫌がらせだよ木曜はシコるなってか? 柱とかUIとか全部完璧に直したとしてもゲームとしてつまらんし素性が悪いだろコレ
ランキング40位くらいが適正ポジなのを絵師と宣伝費でドーピングして一位になってる 3章ボスはキャラの属性全員赤にすればオート放置でも☆3取れた ゲーム性を出そうとして色々追加した結果ストレス要素にしかならなくなってる
あとUIがクソなのマジでどうにかしようや、これ設計したやつ遊んでたんかよ
チークマゲームの中でもトップクラスにひどいぞ 3章シナリオのボスだけは手動が必要なくらい強かったな
スタイルは火で固めとけばレベル30未満でもオートで行けなくは無さそうだけど ロデオで柱をスクラップ&スクラップする時代がくるー? デイリーオナ禁日で草
土日に好感度クエ全開放とかもないってこと?運営頭おかしい 星5より星3の数増やしてもらって激情なしCT3のスキル3つで埋められるようになったほうが強そう 逆に地形や建造物を利用して有利に戦うのがSRPGの基本だと思うけど
ユーザーが有利になりそうなギミックは一切ないのな >>843
そんなの作ったら楽にクリアされちゃうじゃないですか なんつーかさーエロゲのくせにエロくないのなんでなん?
セックスのCG無いニケのがエロいまであるぞ
どうなってんだハセコラ ミケの石像設置はちょっとそれっぽい
なお配置できる場所はとてもコントロールできない模様 素材的にはログイン出来ない曜日は無いという前提だし半日に一回BP消費でログインすることが前提です
これ何年前のアイギスなんだ それなりに楽しめてるけど曜日クエとかクソダル戦闘辛いから切るわ
倍速と演出オフか超クレバーなAI来たら起こして このマップ狭さで2*2のオブジェクト召喚するのイカれすぎだろ 柱で詰まらせてボス角待ちからの2回行動通り魔範囲攻撃キモチィー!! 結局はせとクマは糞ゲメーカーって思っておけば今後間違いないんか? こっちは地形ハマりしてんのに相手は飛行ユニットボコボコ出てきて全てを無視してくるしな
普通飛行ユニットって集団に少数混じってる程度だろうが ボンバーマンみたく柱壊したら足とか射程増やすアイテムドロップさせようぜ メンテ後爆死したらまた地獄のラファミケ引き直しに戻れると思うとチンコ勃ってきた 要改善点多すぎてすぐの改修が無理にしてもアナウンスでも出してくれりゃとりあえず信じて待てるんだがな
聞いてるかくさまん >>845
くまさんは一般受け狙ってるから
エロシーン以外でのエロ要素は排除してるよ ミストレ「バナナマンゴーパイランド」「わかめリキュール」「パインパン」 開始早々に仕様変えまーすなんて事になるならもうレベルデザイナーなんて要らないよねお給料の無駄 >>859
現状に関しては言うこと聞いた方が良い気がするけどな >>857
くまさんて村在住のおっさん好みの絵を描くイメージあるけどあれ一般受けするの🤔 二股路のど真ん中で柱もないのに立ち往生しておあー!って落ちていくAIラファちゃん可愛い 開始時にマップ上でキャラ初期位置変更出来ない、移動後キャンセル出来ないの控えめに言ってもカスなんだけど
このクリエイティブチーム()はSRPG分かってるのかな? 公式アナウンスって、いまだにゼロ?
>>854
すごく真っ当なゲームデザインだなw
他でも言われてるけど要素がマイナスしか無いんだよな… 不便不快でゲーム性出すのはもう古いって >>833
内製で浮いた費用を広告宣伝にぶっこんでるよね
サービス始まってからも追加の宣伝策が今までないレベル 敵だけがこのゲームを楽しんでるってのがいい得て妙だわ 移動キャンセルできないなら遠距離技を押したら
移動後攻撃できる範囲にいるやつクリックで移動して攻撃するようにしてくれ ソシャゲ勢の脳味噌考えたら敵をなぞって消す知育のほうがまだ好評だったんじゃないか ゲームデザインはほんとイカレてるわ
探索報酬もLvガンガン上がる今はいいけどそのうち低APBP回るか貴重な回復剤使うしかないし >>866
SRPGまともに遊んだことないやつが作ってる感凄いあるよな
20年前のSRPGでも存在してる機能なのにな スキップスワイプちょっと待って緊急で広告回してる前にやることあるやろ
一様操作の説明はしてくれる分アンリミテッドサガより親切だな 移動キャンセルはあってもいいけどマップ上の初期位置変更はいらんだろ これ以上操作を増やすな省く方を全力でやれ 初期の位置取りと行動順がわからないと適切に柱ぶっこわせないだろ いや、柱とか障害物あったり攻撃範囲、移動距離がキャラによって違う以上初期位置変更は絶対いる要素だろ マップ入った瞬間に戦力ゲージバトルでクリアかそうでないかでいいよもう >>823
キャラ優先描写で直近重なると半透明になるっぽいな
だがその場面柱よりミケのピエタが塞いでる方が問題では?ww >>885
編成で対応できない?
天啓れじぇくろもそうだけど戦闘開始前のワンクッション凄く邪魔に感じるんだよね >>886
推奨戦闘力の20%以上上回ってたら無条件で即クリアってことで >>888
いちいちマップ見てからリタイアしてドラッグできない編成ぽちぽちして入れ替えてからリトライすんの?って話 論破おばさんの声凄いな
トワ様の配信初めて見た時みたいな衝撃だわ >>890
そんなに柱壊したいの?
オート任せだからわからん イラストもBGMも雰囲気好きなのによくもこんなクソゲにしてくれたな🤬 ラファエロとかいう気が付いたら柱に囲まれて何もできなくなってる可愛い奴 オートまかせなら尚更柱のクソさがわかってるはずなんだが本当にプレイしてんの? >>882
毎回選択させろじゃなくて変更したい時にできるようにしろって意味がわからんのか? >>892
オートオンなら初期配置フェーズもそのままスタートするで解決じゃん マンスリーパス3000は貧乏人には高すぎる
これの有無でイマージュ100個分の差くらい月毎に開きそうだな 真のオート勢ならウィンドウをデスクトップ外にずらして結果しか見ないから
俺の事な >>884
>>885
柱とか穴無くして片付く問題なら増やすより無くしていった方がいい
ファーストコンタクトは問題あるが今の仕組み上最初は強敵いないから今の時点で必須とは思わん 俺も裏で別作業してるわ
たまに見るとゴッホが柱シコシコして穴に落ちてる >>902
まさに「敵のほうがこっちより楽しそう」で羨ましいわ
ボス湧きは隅っこ出しよォ〜〜 >>896
挟まってそのまま谷底はあるけど
他はわからん 俺も基本オートだけど挑戦21をやれば柱を壊したくなる心境を理解できる スキルレベル上げガチ勢いる?
上げても火力ちょっと増えるだけでバフ量とかは増えない? 今回のアプデで仮でもいいからある程度の改善がないなら正直続けられないかな
これ以上イライラしながらプレイしたくないわ AP挑戦10だけスキップしてる
またレッキングクルーはいやだお 入魂時の範囲攻撃がミスるのもなかなかの不快要素
あれは必中でいいでしょ >>879
GoogleとiOSにも出すからしゃあない 運営レター待ちかなぁ
雰囲気は好きだが今課金する気には正直なれん メンテ後?の限定ガチャで爆死したらやめるわって奴は多そう >>911
挑戦21を早くやるんだ
ちなみにこういう配置な
柱柱柱爆柱柱柱
柱柱柱爆柱柱柱
柱柱柱爆柱柱柱
柱柱柱爆柱柱柱
柱柱柱爆柱柱柱
柱柱爆柱柱 >>906
まあ一応相手のもCTあるけど敵の数が味方<敵な以上そうなるよねって
味方基本スキルのCT0〜2にしてもバチ当たらんと思うわ 次 テンプレ特になさそうだから好感度だけ
仲良く使ってね
【FANZA】ガールズクリエイション Part13【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698283954/ >>919
その上場合によっては柱にもスキル割かないといけないからな
クソオブクソ スキルのCT弄っても面白くはならんわ
むしろ必殺技以外の攻撃スキルほぼ無しで基本は通常攻撃のみの方がまだ楽しい
最初はそれで作ってガチャのためにスキルとか柱とか足してゴミになったパターンでしょこれ このゲームもしかして無償石手に入れるの結構大変か? キャラさっさと50にして強くしたいのに
なんで経験値書ドロップしないようにしちゃったの >>917
マップデザイナーは楽しんで作ってる感あるな
通常攻撃無くてスキルでしか叩けないとか範囲攻撃が貴重だとか知らされてなさそう おしっこはわからんけど
薔薇色のヒロインが潮なら吹いてくれる >>925
やれる事が少ないのを少しでも誤魔化す為 スキルは移動前に使って通常攻撃を強化とかする方向のが良かったな。
スキルで遠距離攻撃すると移動(通常攻撃)できないとか制約つければ敵の理不尽感も減るだろ 配布はそんなに少なくは無さそうだけど
低レアも含めて数が圧倒的に必要だから運良ければ無課金でもいけるとか言うゲームじゃないな
とにかくガチャった回数が正義なゲームだわ ドロップしたとしてもクエストに連れ回さない奴らはプレーヤーレベルが上限じゃなかったっけ >>931
技法の属性がスタイルで上書きされる上に
そもそもの技法確保という面から
新スタイルの取得圧も高めで無微に優しい感じではないよなあ >>857
かーだめだねこりゃ
色気が無いのに都会に色気出そうとしてんじゃおしめぇよ! プレイヤーランクの経験値いくつ入るのか(入ったのか)書いてないの困るなあ 業界最底辺の開発力で都会に乗り込もうとか片腹痛いよな 開発力と言うかデザイン力だろコレ 開発力は低くない でも実際エロソシャゲのエロ抜き遊んでるやついるんでしょ?
基本エロ売りの低いパクオリティだから他のソシャゲやるよな普通
正気を疑うわ ねえ…? 寝室遠くて考えるの忘れてたんだけどさ
ひょっとして、これも星5キャラ引いてもエロイッコダケ…? >>857
水着みたいな格好したやつばだかだし十分エロくね? 技術はあるんだろうけどそれをどう使うかのノウハウがないって感じ 面白いは人によって違うからその辺はなんとも言えないだろう
戦力上げるのが面白いという人もいるだろうし、もしかしたらこの柱を倒すのが面白いという人がいるかもしれないし エロシーンはファンザトップといっていいほどいいのになあ 曜日クエのために属性有利を育てたいのに経験値素材がない 本格的に作り始めたのが鬼滅流行ってた頃だろうからな。柱が多いのはしゃーない ソシャゲなんてどんなに良くできていても楽しいのは最初の数ヵ月だけだ
あとはどれだけ効率よく手間が掛からない遊び方が出来るかを求めるようになる 1マスずつのマップ開放とひき逃げシステムの相性悪すぎだろ
目の前に湧かれても技法でしか倒せないじゃん >>954
さすがに多過ぎてウザがられるよw 多くて十二宮まで 戦闘はまぁちょっと調整すりゃなんとかはなるかもな
UI遷移の酷さや育成のしょうもなさは一朝一夕ではどうにもならん 狙って作っても作れないほどストレス要素が盛り沢山
ゴムタイヤの味をしたガム エロ遠いからってバランスわからず初イベでアイテムばらまきして格差生むジブリールルートありえるか?
ジブリールはばらまいてもなおエロ遠かったけど >>961
ほんの僅かに腹の足しになるぶんサルミアッキのほうがマシかもしれんなw さーて、最近は時間通りにメンテが終わることのほうが多いか?くまは 寝室のクオリティはかなり高いな
顔射の後にお掃除フェラまであるとわ これだけ演出過多なのにスキップではぼっ立ちのSDが表示されるだけなの面白い >>953
あったってメインレベル以上にアイテムではできないから周回しとけ 90連で出た星5
芸術家0
イマージュ8
偏りすぎぞ AIクソ過ぎて仕方なく手動したら操作性ゴミ過ぎてストレスしかねえ
つまんねえだけならまだしもゴミだわコレ
れじぇクソでもつまんねえだけだったぞ
レベル上げも出来ねえのにストーリー序盤でボス2体が範囲連打2回攻撃とか頭悪いことしてくるしゲーム作ったことねえのかよ くそみてえに重いもさっとしたUI作ったバカをクビにしろ
今時の若者は村にはいないかもしれんがタイパ悪すぎんだよこのクソゲー >>970
虹出ただけマシ😡
100連で何も出なくてモチベーション0よ 主力はLv30なのに
後から来たのを上げられない欠陥品
誰得館長レベルキャップ撤廃しろ! >>950
あっふーん…そっかあ。ちーくま企画のはダメだなこれ、期待しない方が良いか
芸術家は衣装替えでシチュ増える事もあろうが、星5追加されてもそうそう引けないしイッコダケではな…
ていうか天井60,000に対して配布も埋蔵も少なすぎるし、販売石もレート悪すぎるし、もうね >>971
スキップでランクだけ上げて様子見が無難、今日はエロ禁日だし やたらと育成素材多くしているくせに強化画面からなにがどこで落ちるのかパッと分からないのどうにかしろよほんとめんどくさい 雰囲気は好きって意見は大多数なんだよなあ
勿体無い作品だ >>972
これで重いとかどんだけくそ端末なんだよ えっ 寝室一個だけなのか…モン娘TDからちょっと見に来た感じだったんだがBGMと絵が気に入ってたのに惜しい
ゲーム性は普段TDを手動でやってるんで、柱やら隅湧き、串刺し光みたいな意地悪要素以外は好きなんだが これイベントあるしもしかして急いでランクあげたら損?
回復アイテムないし >>955
そう言われてるやつは99%何も調整してくれなくて終わる >>978
いや流石にそれは無いよな?
記念品を偉そうに配布なんて流石にハセでもしないはず くさまんCPチケットでログボ枠一つ潰せてるでしょ
プレイヤーにしたら誰得だけど このゲーム重いって言うか全体的な挙動がもっさり過ぎる
エンクリみたいな爆速にしろとは言わんけどキビキビ動いてくれ 抜けない寝室複数より抜ける寝室1つの方が嬉しいから数はどうでもいい
むしろテキストで竿役やムダに長ったらしい地の文が出しゃばってないかが重要 ロダン頼むから壊したくて殴った柱の残骸の上に置物するのやめろ
ミケランジェロお前もだ >>982
キャラ絆で 1
星4で 1
星5で 1
コスパは悪い >>988
アラセジとか絵はめちゃくちゃいいのに文章ゴミカスすぎて抜けないしな >>988
寝室実装数が1つになる事で抜ける寝室の総数が増えるなら良いんだけどね…
チンピクした子の寝室がコキで終わる子とかいないと良いんだけどね… キャラエロ各1個って当たりの確率が増えるわけではないから
前戯か本番かの択一になるしいいことは無い >>994
素材の溜まり具合見ながら即時完成するぞい
今はまだ溢れやすいからな apbp満タンだけどメンテ後イベ来るなら触らず待機がいいのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 57分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。