【FANZA】エンジェリックリンク R Part174 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc
■避難所スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R 避難所 Part1 【エンクリ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688985539/
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part173 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697242845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■今後のスケジュール一覧
----------------------------------------------------------------------
▼イベントスケジュール一覧
■10/26(木)…メインバトル MAP34追加
■10/26(木)…限定ダンジョン「イベントリバイバル!」ステージ追加
■10/30(月)…ニューエデンラボ シーズン17
■11/02(木)…第59弾イベント「三代目勇者と温室の姫たち」
■11/02(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.26」ステージ追加
▼キャンペーンスケジュール一覧
■10/23(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■10/30(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
※上記の項目は予告なく変更する場合がございます。 ■現在進めている開発内容などについて
----------------------------------------------------------------------
■開発内容
エンクリASMRサロン
※再生方式含め検証開発中
ふるふる転生キャラ...年内希望
※キャラストーリー関連の移植を行っております
※キャラステータスを汎用とするか検討しております
※入手方法について検討しております
※その他各種調整を進行しています
■新規コンテンツ
■各種キャンペーン
現在、様々な新コンテンツ開発や、クリエイターズコラボ第二弾、
その他コラボイベント、キャンペーン参加など、
皆さまに沢山お楽しみいただけるよう随時準備を進めております。
是非、ご期待ください♪
今後ともエンジェリックリンクをよろしくお願いいたします。 なんか今日インしてなかったにょ
スタミナもラジオも溢れ放題にょ
もう終わりにょ リアちゃん天井までにサッキー4匹もきたから一匹ずつ海に沈めるにょ… ロノウェもくるしデタリキもまだ何人かきそうだし次イベももうすぐだしどうなってんの フォルカスちゃんおたおめにょ
天聖してほしいでちねぇ じゃあまとめて沈めるにょ…
石見つけたらあがってきていいにょ wiki更新されてまちたけど計算あってれば
HWリアちゃん単独だと予想通りにゃんにゃん王から10%落ちくらいみたいでちねぇ
バフ量落ちた代わりに使いやすくなった魔法版王って感じでち
王と違って創造主よりも遅いから主要なバッファーより後の行動になるのも嬉しいでち そしてポイント2回目で昇格演出からのお迎え完了でち
いたずらリアちゃんでち >>12
全てをかけて、が別な意味になってしまったにょ・・・ ギリシア神話の神々もたくさんいるしもっと増えるんじゃないでちかねぇ 前回のカオスに今回のタナトス、ネメシス、クロノス
外伝の方でもネビロスやレモラ他たくさん新顔増えてるにょ >>13
マジでそろそろ来てほしい…けど割と早いうちに2つも別衣装きた反動がね クロノスじゃなくてタナトスが時間に煩いキャラなんでちねぇ ギリシャ神話のクロノスは農耕神でち
つまりおっぱいでちねぇ ゼウスのおとうちゃんだかおじいちゃんだかじゃなかったでちか CとKの違いって奴でちねぇ
そういえば足洗屋敷で読んだ記憶ありますにょ 一乙エンクリわにょ。
ハロリアさんポイント+10連でお迎えできたので、致命傷は免れましたにょ。
デタリキで出なかったので、枕は濡らさなくて済んだにょ。
まぁ青石も髪も無い無いづくしなので、一週間かけて様子見にょ。
ロノウェさんは…天井はないので厳しい気がします。 >>29>>30
ギリシア神話でクロノスは二人いるにょ
ひとりはゼウスのとーちゃんのDV農耕神にょ
もうひとりが原初の神で時間を司る超神にょ
原初の神ってのは原初=カオスから発生したって意味にょ
カオス絡みなので今回のふしんしゃさんは後者くさいにょ 面倒だからクロぬいさんでいいでち
ついでにつーほーでち 新スレおつにょ
フォルカスちゃんおたおめにゃんにゃんにょ(遅
https://i.imgur.com/z7EwWC2.jpg
吹き出しでパンツを隠すのを考えた人は天才じゃないかにょ コスモスさんはあの顔しそうと思ったよにょが、こっちは変顔マッチ差分ないんにょよね プレイ開始後400日以上たってようやくでち公が引けたでち
まぁ爆死したイヴのすり抜けなんでちが
今のところデタの方が引けてるでち… >>35
マジでちか
ずっとゼウスのとうちゃん=時間超神だとおもってたでち
勉強になるでちねぇ リアちゃんは天井間際で来てくれたでちが残り2万石で心もとないでち
フェスのロノウェちゃんがいたずらで出てこなくて許す心が必要でちねぇ…
https://i.imgur.com/yLDJIwe.jpg なんか石800個増えたにょ
なんでこんな長く続けてるのか誰にもわからんにょ 思えば遠くまで来たものにょ
https://i.imgur.com/QqmayGW.jpg
体感1年ちょいなんだけど最近時の流れ早すぎないかにょ… サポーターで、総合的に与ダメージを最も上昇させてくれるのは創造主ですか?
それとも、最近は創造主と同等以上に攻撃力を上げてくれるサポーターも出て来てますか? インフレで >>39
フォルカスちゃん。
もうすぐ800日になるでちが
恒常なのにあたちのところにはきてくれないので
聖典が150枚を超えまちた。
不思議でち ポテチと比較しても遜色ないバフ量を付与するサポは何人か実装されたにょ
ただしみんな物理専or魔法専で物魔を問わずあのバフ量を叩き出すサポは居ないにょ
後はそれぞれが抱えるデメリットの比較になるかにょ
ポテチの全体遅延は時と場合によって結構致命的だったりするにょ サ開組が今日で800日でちか
あたちは少し遅れてスタートだったのでまだ先になるでちね 聖典がそれだけあれば直接入手できるのではないかにょ? メインの最新はリッチ地獄なので物理パでポテチ連れてくとクソだるいことになりがちでちねぇ ギルドのおねーさんなら暗闇バリア貼れるでち
有用かは知らないでち >>50
うちのムルムルちゃんもそうなんだけど召喚しちゃうとすぐ☆5にできなくなるにょ
戦闘に出すわけではないけど☆5にできるとなんとなくうれしーにょ
どこかのガチャですり抜けてきた時に「あの時とらなければ・・・」って後悔しちゃうかもしれないから本は倉庫にしまってあるにょ
https://i.imgur.com/GdDnjd3.jpg >>21
ふるふる移植
不知火さんもう実装されたにょか… デタリキ2年くらいでやめてさっきやってみたけどあんまり変わってないような >>48
天聖ガーゴイルが物魔問わない上にポテチ以上のバフ量を付与するでち
ポテチみたいなデメリットもないので強いでち
あえていうならスロースターターなのが弱点でち ストゼロちゃんも強そうだけど上手く使えてないでちねぇ… >>59
付与人数の要素をすぽーんと見落としてないでちか?
特にFCでは全く馬鹿にならない要素でちよ >>61
FC以外だと3人より上バフっても意味ないからな
FCとチャレバト流したら食材とかも最低限で済むからストレス溜まらないのでマジ楽だし 特効無し2日目で1300位
ロノウェ引く人多いと2000位からも漏れそうだな >>62
ゼロでないものをゼロと言い切ったり、想定外のものを存在しないものとして扱う理屈はでちとは合わんでちね
誰もがそうは思ってないことをよく覚えておくべきだと思うでち 垂れ耳かわいいロノウェちゃん何故か人気ないから大丈夫でしょ >>64
煽りたいだけのやつに理屈どうこう言われたくないな デタリキ一応ミッション終わらせて来た
まぁ今後継続プレイは無いかな
これまでコラボで触れて続けたのオーブとまほたんしか無いけど 現実問題、アタッカー15人用意するのだって容易じゃないんだから3人に付与できれば十分だと思うにょ
そこまでこだわり必要あるランカーはいちいちそんなん言われなくても自分で考えるしにょ
用意だけに容易じゃないにょ
ゲラゲラゲラゲラ 総合的にと言われると自分もダメージ出せたりリキャ短縮も絡んできそうで難しいですにょ 次のバアルちゃんはさらに汚い笑い声になるのか楽しみでちゅわねぇ… 属性別に編成組むゲームは後発で始めるとキツいでち…
序盤は異常でハメて、それ以降は力こそパワーで済むエンクリは有情でちね
石の配布少なくて天井高いでちけど 属性別編成ゲーは頭数揃えられる量のガチャなりイベキャラ取れるかどうかの話ではないでちかね
むしろきっしレベル=キャラレベルキャップ=戦力頭打ちになるエンクリは
後発がトップクラスに辛いゲームでちよ 報酬面で言えば上位目指さない限りはゆるゆるなので追い付くまで上位を狙えないのをどう捉えるか程度の話でち
上を目指さない限りはイベントクリアできるLv60くらいまで進んだら後はスタミナ消化しつついつメンで殴れるので実質クリアでち 最近は上を目指さずデイリー&イベ回収くらいならゆるふわゲーム多いでちよ
というか実際ゆるくやってたら兼業並行プレイが10個超えたでち
デスクトップがえっちなおんなのこまみれでちねぇ… 開始当初から毎日やっててレベルマックスだけど適当にやってるせいでよわよわでちねぇ… 1年経たずにレベルキャップとメイン最新に追いつけたからあたち的には楽だと思ってたでち >>50
>>56
天井があるキャラは良心的でちねぇ >>68
そんなにすぐミッションおわるでち?
初プレイから何時間くらいいるでち? こっちも3日で終わり
イベント中級がオートで回せるとだいぶ楽だけど、初級回しでも余裕で間に合うと思う あたちもやらないといけないでちねぇ…
まだ何もやってないでち 「3日ログイン」があるからガチでギリギリにやると間に合わないから気を付けるでち お返事ありがとうございます
やはり創造主が最も与ダメージを増やしてくれるんですね!
2位が僅差で天聖ガーゴイルのようです
納得できました リビングでデスクトップ表示したまま放置できるPCを目指せ 好感度8を10体(→緩和して5体)というコラボミッション今までのコラボに無かったはずだからデタリキ相手のコラボミッションだけなぜかキツくしてるね
どんな思惑があるのかは知らない でたりき?の方でオルとロスもらえるミッションのやつ全部終わらせたけどこれでいいにょ? サービス開始したばかりのガールズクリエイションを触ってるんでちけど、あっち地獄絵図みたいなシステムでちw
ニューエデンはまったり出来て幸せでち あたちは前コラボしてたあやかしランブルもやること多過ぎてダメだったでち… >>94
オルとロスを完全体にするまですごろくまわるにょ
わらわはもうリタイアしたにょ でもエンクリもあれくらい凝った寝室アニメしてほしいにょ システムの話は他のゲームだと当たり前のようにあるものがエンクリにはなかったりするでちねぇ…いい意味でも悪い意味でも あかんにょ
月黒龍ぁ月モリーと連続天井で次に回したハロリアちゃんまで200でノーリアちゃんにょ
4倍みっそんで天井にはなるから取れるけどエンクリ容赦ねぇにょ
なおデタリキも60000石ぶん400連でリアちゃんもバフォちゃんも出んにょ
世の中クソにょ デタリキリアチャン40連で来てスマンでち。
お部屋でダンスしてて可愛いでちよ。 >>67
指摘しただけで煽り扱いとは穏やかではないでちね
でちは質問者に対して正しい情報提供をしただけでちよ これは天使軍リーダールシフェル
あたちの知ってるルッシとは別人でち スカートの透け具合がわからないから判断できないにょ あっちは等身高く見えるから全体的にシリアル風味にょ
よりちっちゃく見えるリアちゃんの犯罪者もマシマシにょ シリアルは雑草より美味しいでちねぇ…(ボリボリ なんか新しく始まったゲームで120cm台のキャラが居るとか聞いたにょ
https://i.imgur.com/CeTCz5N.jpg ハロウィンリアちゃんの寝室絵がいつもよりクオリティ高かったにょ >>113
レスバトに参加するつもりはないけどガゴのバフが明らかに乗り切ってない二人がいるのはどうなのか なんかずれてるにょ
ガゴは長期のが有利なんだからランバト10ターンは差が縮むにょ どっちかというと絵師コラボのパチモノの方ににてるでち 3Dルッシの羽隣のキャラまでわさわさしてて雑草生えるにょ
ブブちゃん引けるようになったら起こしてにょ https://i.imgur.com/hHg0UOp.png
https://i.imgur.com/oDf5hQ0.png
リアちゃん引けたから寝室に連れ込んでみたけどご立派様で笑ってしまったにょ
後編に備えて石回収ついでにメイン進めて早く好感度あげなきゃにょ >>121
何がとは言わないでちけどブブさんおっきいでちねぇ… >>113
バフの数値とそれによって出るダメージは別の話でち
混同されてもただのすり替えにしかならんし、そんなの知らんがなでち
日本語の誤りを棚に上げて自分の望む結論にしたいなら、そこは上手く話をまとめるんでちよ
我田引水でまとめた後の話には興味ないので好きにするでち
>>118
でちはこんなことで煽り扱いされたくなかっただけでちよ
血の気が多いのあっちだけでち 天井のないガチャとはお付き合いしてられないでち
飲み込んだ石吐き出して欲しいでちねぇ ラボに「前回と同じ編成で育成」を実装してほしいでちねぇ
モンスターは間引いてマーク付けられるからまだいいでちけどキャラを探すのが大変でち 卵係でちね
モンスターはマーク付けてる3匹で堕天使は選ぶの面倒になって森森森森森森でち 前と同じ設定は欲しいでちねぇ……
スマホは両指使えるから楽なんでちがマウスだとあちこち移動するからちょっと面倒なんでちよね 育成か
ちゃんと文章が読めてなかったです
ごめんなさい キャラ増えると育成係選ぶの大変なんでちよねぇ
周年のアンケートでその辺書いたけどあんまり期待はしてないでち >>121
ほう…にょ
羽のせいかルッシはちょっとガタイがよくみえるにょね
ブブちゃんの再現度はいい感じにょ…いいおっぺぇにょ でもデタリキに水色ウェーブ神のゆるふわ巨乳っていなかったにょ? ハロリアで4500円無駄にしたけどめちゃくちゃ虚しいなコレ… 確実に手に入らない課金ステッポガチャとかなかなかレアにょ 覚醒させる予定ないなら期待値云々はおいといて2倍石買って回数引いた方が
心穏やかに天井できるかもしれないでちねぇ 課金した時点で心穏やかな日なんてねぇでち
もやし食って暮らすでち 1500と3000の払ってでなければ30連分だからにょ、2倍石なら4500ptで9000石の60連分と考えると微妙なところにょ
排出率は高いけどでないと悲惨にょ 紙切れ付いてくるからにょ
⭐上げ確定のアタッカーならポイントは必ず回すにょ ステップはあくまで課金者にとっては分の悪い賭けではないというだけで確実性はないという認識が必要でち
大体3~4回に1回は当たるくらいでちかね? 1500ptのが22.3% 3000ptのが24.3% にょ
1500ptのみ課金する(が天井までは引かない)ならそれなりに効率いいのかもしれないにょ、期待値的には ピック2.5%と2step目は10枠目★3で確定でちから期待値的にはそんな感じでちかねぇ
2stepやって引けない確率は59%弱くらいでち?確率苦手だからてきとうでち
ポイントガチャは★5強化したいけど禿散らかしてるから
フサフサになるために1万円で2200毛根買うよりは
普段からstepやっておいた方がいいのかなくらいの認識でち 石ガチャ60連とポイント2ステでピックアップが引ける期待値は大差ないにょ
引けなかった時に残るものがだいぶ違うにょ
石ガチャはガチャの証60枚
ポイントは証が20枚に石1500と聖典60枚とガチャチケ10枚とスキチケ50枚
紙切れなんぞ1枚も要らんわ!って岸様とどうしても課金したくない勢以外は、、、
後は自己判断するにょ いつになったら溜まってるやつぴゅっぴゅっできるにょ?
もう2万も持ってるにょ 雑草サラダに白いのぶっかけるでち
ぶりゅぶりゅぶりゅ〜 創造主の次って事は物理サポーターとしてガーゴイルってサトリより強力ということなんですかね 総バフ量はFC以外だとガゴちゃんのが強力でちね
敵が単体ならさとりS1の物防ダウンが最大限生かせるから
10Tくらいの戦闘なら編成次第でひょっとしたら・・・って感じでちけど
今回のランバトみたいに敵3体だとさとりちゃんには勝ち目ないと思うでち デタリキ始めたけどガチャ画面でほんとにえっちしてるでちねぇ… エンクリは難しいゲームなのでぱっと見で強さがわからないんでちねえ
あふんだからお花もエンクリもわからんでち 性能はよくわからないから身長とバストサイズ見て引くか決めてるでち >>126
他のメンツは同じ総ダメージはほぼ同じ 個人の火力はポテチ>天ガゴ
ついでに言えば、天ガゴは99ターンバフがあるから長期戦ならさらにバフ量アップ
間違っているのはどっちなんですかね
理屈は通用しないようなのでこれ以上は何も言うことはないですが どっちも間違ってるが正解だからそろそろやめてほしいにょ らんたんを仲間にしたあたちは
ハロウィン当日に真の力を発揮するでち >>150
びゅ…ぴゅるっ…たらっ…
ぐらいしか最近は出ないにょ ゆるふわなエンクリスレでレスバしてるのは初めて見たでちねぇ… ポテチとコーラとプリンを捧げて
亜鉛とほうれん草を摂るのじゃ こんなシャンドラの劣化みたいなのじゃなくて卑作とコラボしろにょ ジャックフロストもいつかくるかなとか思ったら先に実装されてたんでちね デタリキSSRをLv70くらいまであげたからある程度まで余裕やろと思ったら
中級で全滅したでち
デタリキ怖いでち戸締りしとこでち 天ガゴちゃん好みだけどホーム画面においてもお胸もお尻も見えないからかなしいにょ・・・ かーっ!卑しか巨乳ばかりでち
あたちのお月見黒竜ちゃんは79しかないからKENZENでち ファフニールってアモンやメフィストみたいにスマメの他ゲーにいるの? >>167
ジャマーの戦力も重要にょ
あと転生可キャラの選択チケが配布されてるはずだから
好みのキャラを取ってパネルミッションこなして転生させるとかなり楽になるにょ ポテチ入れるならスコスコちゃんもいれてあげてほしいにょ オーバーフロウしてるにょ
言葉エンド待ったなしにょ >>179
眼の前で空から振ってくるリアちゃんエンディング… そういやデタリキリアちゃん入手時に開闢から終焉までお世話するって言ってたでち コッコロちゃんリスペクトでちねぇ ルシも100年でも1000年でもとかどこかで言ってた気がするでち >>184
元々大食いおっぱいと最カワツンデレと世話好き幼女という組み合わせの時点でにょ デタリキはキャラにデタリキってのをいっぱい付けないとダメにょ
でもつよつよたいちょうさまをフレンドに出来ればそいつがほとんどクリアしてくれるにょ デタリキはガチャで出たSSRキャラがヒーヒー言いながら300ダメージくらいダメージを与えてる横で
バフォメットちゃんが5000ダメージ✕2くらい与えてて雑草生えたにょ うちも他のSSRとかそれなりに出たでちけど
属性無視してリアバフォコンビが敵をなぎ倒してるでち …なぜ体育倉庫のマットの上にティッシュが…?でちねぇ… お花やってる新規なんでちがここもでちスレなんでちか… いえ、そういうわけではありません、色々ございます
語尾はご自由にしてくださいでちにょもんでちゅわ こういう撮影は初めてでち──?
ちょっと緊張してるでち──? プチちゃんって子が欲しくて石かき集めてるでちが初心者ミッションこなしつつメインバトル進める感じでいいでちよね? プッチの聖典はリバイバルのReお宝さがしでも出るでちねぇ… このゲームスタミナ薬がないんでちよねぇ
今から初めた人が石稼ぐのに石割りながられべらげした方が効率いいのかちょっとわからないでち ほう?プチちゃんとな
さてはお主、ろりこーんでちねぇ─ レベル上がるとラジオのスタミナも増えるから基本的には割った方が良いと思うでち
何を目的にエンクリをやるのかにもよるけど >>202
そこも目ざしてるんでちが苦行みたいな数いるらしいでちね…とりあえずそこ解放できるまで進めてるでち 急ぎたいなら割るしかないでちねぇ…勝ち抜きパス有りなら1日3回までは石はトントンでちが お花はお花でですぱって語尾が出没するにょ
>>200
基本はどこを進めても消費スタミナ=経験値だから問題ないにょ
今はやってないけどNドロップ3倍とかHドロップ2倍の時はメイン進行がオススメにょ
ア・プチちゃんはメインだとH28-2まで進めないとドロップがないから大変にょ
[バトル] → [限定ダンジョン] → [イベントリバイバル!]内の[Reお宝探し]でもドロップするからそっちを目指すといいにょ
1日8回まで挑戦可能でスタミナ消費は0、古いものをクリアすればある程度まで順々に復刻済みの新しいステージが出てくるにょ
別バージョンは2つとも期間限定だから今の復刻を逃すとしばらく入手できないかもしれないにょ
あとは序盤はイベントのボックスガチャが割と美味しいからイベント重視でもいいかもしれないにょ
石目当てだと今やってるイベントの左右はLv30くらいあれば何とかなるから余裕ができたら石を回収した方がいいと思うにょ
限定バトル内の創造主の定期試験も難しいけど負けてもペナルティがないから気軽にやって石を回収するといいかもしれないにょ >>208
大体レベル40位でちからイベント目指してみるでち
試験的なアレは1ステギリ勝ち出来たので撤退でち >>193
すべてのでち公を無に還す為に力を貸して欲しい
どうか心を折られないで・・・ >>212
メインバトル6面まで進めたけど星3すらでないでちぃ
もしやこのゲームガチャキツいでち? 初期からいる人たちは主にハードや勝ち抜き緊急メダルで恒常☆3増やしていったでち
エンクリはレベルをあげれば9.9割以上は恒常で解決するゲームだからでちねぇ…
逆を言えばレベルが上げなければキツイってことでち このゲームはガチャ引いている時が一番辛いでちねぇ…
全く虹が出ないでち ☆3目的ならフェス以外は突っ込まん方がいいでち
石を無駄にしちゃいかんでち >>215
安心してくれ、このゲーム
メインシナリオのノーマルすら結構きびしい
ハードともなると最大階層は最大レベルでも鼻ホジ編成では☆3取れない もうすぐフェスだからタイミング的には良さそうにゃな 月明けにデタリキコラボ後半と共にフェス開催でちかねぇ
相互ミッションクリアするなら座して待つでち >>215
基本は全体麻痺のバロールちゃんで足止めしてる間にボコるか先頭にタンクを置いて回復しながら殴るものにょ
物理バリアの麒麟も便利にょ
たまに星3を逃す程度ならいいけどほとんど星3が取れないようなら急いで先に進まなくてもいいと思うにょ
タンクは本職のキャラを置いてもいいし岸くんを先頭に立たせてヒーラーしながらタンクするって手もあるにょ
岸くんにスキルを付ける場合は好感度が8未満(≒星2以下)だとリキャストが伸びるからそこも注意にょ
タンクは恒常だとベルフェゴールかアスモデウス、ヒーラーはベリアルかベレトかラマシュトゥかヴァッサゴがオススメにょ >>219
>>222
今のところそっちの星3は取れてるでち!魔法ドラゴンでグダったでちが…ガチャで排出されないんでち…ようじょに全部搾り取られたでちぃ それは勘違いしたにょ
基本的にはフェスの時に星3率が上がるのとちょいちょい限定入り星3率アップガチャ1連✕30とかあるからそっちに備えるのがいいにょ
通常のガチャはそこまで星3出ない代わりにガチャチケとかの配布で恒常はある程度揃うイメージにょ 基本的にレベルとランクを上げて殴るゲームでちからね
フェスで回して戦力拡充していけば十分と言うべきか、ジュズダマは居ないので地道に育てていくんでちよと言うべきか微妙なところでち ジュズダマはこの度ついにメタられて対策ボス出されたにょ
でも結局ジュッズ入りが鉄板編成でしたにょ
やはりちょっと性能盛り過ぎだったにょ >>225
お花みたいにジュズスイカでゲームクリアって訳じゃないんでちね >>228
今70連目でちが石かき集めて間に合うでちかね… 5年くらい続けばレベルやランク上げ緩和されてキャラ性能おかしくなるかもしれないにょ ベリアルガチャ(~11/02)を今から180連分は無理でちねぇ
序盤は初回クリア系のミッションがあるから稼げますけどそのクリアにレベルとランク必要でちからね
一応80連までに引ける確率で言えば5割なんでちが……時期不明ながら復刻はあるのでそっちに賭けるか、じゃぶじゃぶするかになりそうでち
ちなみにベリアルは初期配布含めて26ヶ月で8verなので追うなら覚悟するといいでちよ 姉のふるふるはにょの一強だったけどにょ
妹のエンクリは三国志時代でち
好きな派閥についてテキトーにしゃべっていいもん ルールはないでちゅわ
その他勢力として普通に喋っても良い そろそろケルベロスちゃんの新verも欲しいにゃでありますしゃーっ! ジュズとか見かけてびっくりしたでち
でち公がやってきてたでちか >>233
ロリガチャの方だから200連で済むんでちよね!…いやそれでもきっちいでちが…メインバトルもハードもauto放置じゃ勝てなくたってきたし中々難しいでちね、ぐぬぬ… にゃんにゃんにょとゲラゲラゲラも愛せにょ
>>191
これがあまとろリフレフルコースですかにょ Auto放置で勝てるようにするのは緻密なTL構築かLvの暴力で殴るかだから最初からやるのは厳しいにょ
戦力が揃わないうちは手動でいい感じのタイミングでバフ撃ったり回復したりするのが結局楽にょ >>239
なるほどでちー、最初は手動推奨でちね
あと調べるとタンクが必要とか言われてるんでちが星3タンク居ないでち…高難易度クエだと前衛の子がやられちゃうのはそのせいでちかね ゴスロリガチャの次の復刻は考慮しないとしてスペチケの範囲的にゴスプチは次回の交換対象に入らなさそうでち?
まさしく今だけ!限定!でちねぇ……
デタリキコラボのミッション石セットを買えば10/31に少し足りない程度までは持っていけそうでちが……踏み入れたばかりの沼で半身浴する覚悟があるかどうかでちねぇ >>241
始めたばかりのゲームにじゃぶじゃぶするほどの覚悟と金は無いでち
ガチャ渋いのに限定ばっかりとか回すガチャをかなり吟味しないとキツそうでちね… 基本がレベルとランクで殴るシステムなので性能的にあれがないとダメみたいなのはほぼないのがトレードオフみたいなもんでち(ガチャ強キャラが居るとレベルとランクのハードルが下がる)
とりあえずイベントリバイバルをこつこつ回しつつ、お世継ぎしたい娘の時に回すか、戦力拡充のためにフェス回すかで貯蓄しつつまったりプレイするといいでち >>240
タンクがいると戦線の崩壊を防いだり全員生存が取りやすくなったりするにょ
どうしても星3がいないならパズズ(対物)かベルゼブブ(対魔)でやるしかないにょ
岸君のベースにセットしてタンクにするのも有効にょ
ただ行動速度が犠牲になるから味方にバフを撃ったり敵にデバフを撃ったり状態異常をバラ撒いたりするのに不向きになるからそこは注意にょ
それと先頭を狙わずに後ろを狙ってきたりステータスを見て殴ってきたりする嫌らしい敵もいるにょ
そういう相手のためにアスモデウス(対物)やベルフェゴール(対魔)の挑発が役に立つにょ
それぞれ勝ち抜き戦と緊急クエストのドロップを集めると聖典が交換できるから意識して集めるといいにょ
他の交換候補だと全体ヒーラーのヴァッサゴや自傷全体魔法アタッカーのマステマも優先したいけど最初はタンクを優先した方がいいと思うにょ(※個人の感想です) やれる事やって期間中に石集め切るの無理そうだから初めてあんまり経ってないしリセマラしようと思うでち
そもそもこのゲームリセマラ有効でち? パズズは★2でも結構固いから緊急メダルは
全体ヒーラーいないならヴァッサゴ優先のがいい気がするでち
あたちが勝ち抜きヘル4面に挑戦し始めた頃はランク上げてても
アスモじゃ耐えれなくて結局★2パズズ使ってた思い出があるでち
魔法タンクはブブさんだと心許ないから★3タンクが欲しいところでちねぇ あたちは物理と魔法を揃える程度で
あとはお世継ぎしたいキャラ並べて遊ぶだけでちけど、それで困ったことないでちねぇ
ランキングは投げ捨てるものでち 緊急じゃなくて勝ち抜きメダルだったでちねぇ
>>249
恒常キャラのみでも育てていけばほとんどのコンテンツは
クリアする分には何とかなるでちからねぇ >>215
何百連回そうが何の成果も得られないコラボ先よりはゆるゆるだぞ このゲーム基本はレベルあげときゃなんとかなるでち
重要なのはシコリティの高い子を必ず手に入れることでち >>254
そこ逃したら相当キツいでちねぇ…ぶっちゃけこういうゲームに性能面はそんなに求めてないでちがシコリティ高めなプチちゃん引けなさそうで蒸発しそうでち
限定だからここ逃すともうだめそうなのが余計にうごご 限定と言いつつ古い奴は無料ガチャキャンペーンやる時に混ざってたりしたこともあるにょ
流石にそこから1体狙って引き抜くのは無茶だけどにょ ゴスロリ二人組は5月頃にも復刻してまちたけど
あれはなんで復刻してたんでちたっけ・・・
またゴスロリ系イベントあるとその時復刻しそうでちけど
アイドルとかメイドみたいな属性に比べると需要が薄そうだしどうでちかねぇ >>258
それはでちねぇ──
初出が22/05なので約一年経ったからじゃないでち?
もしくはこの枠を埋める必要があったからかもしれないでちが
https://pbs.twimg.com/media/FwZQL4uaIAA-XqG.jpg たーさまもksknも3ぎょういじょうはよめないにょ わらわ半年ルーキーだけど魔法!物理!単体!全体!だけしか見てないにょ
そして魔法で物理タンクのキャラ持ってなくて悩んでるにょ 魔法攻撃の物防タンクってことならベリアルだけでち(物魔対応のトラソルテオトルも一応居る)
タンクは攻撃力がそもそもないので弱点を突けるかどうかは関係なく、故にバフをもらう必要性もないので攻撃属性は気にしなくていいでち
例外的にカーくんとかストゼロぴえん使いたい場合は騎士さんベースにルサールカかベルフェゴール入れて特性で防御伸ばす感じでちかねぇ >>259
騎士くんってなんか他キャラの能力使えるみたいな認識でちが強いんでち? >>263
器用貧乏だけど汎用性が高いでち。
タンクしながら全体回復できるけど
強敵には持たないから、
タンクを本職に任せて回復とバフに回るとか。
タンク、バフ、回復を役割チェンジしながら使うでち。
ベースキャラを変えて、ポジションや行動順を自在に変えるでち。 >>263
堕天使とフュージョンして右手・左手・右足・左足・頭に別々の堕天使の力を宿しながら戦うきしさまがいれば勝利は目前にょ! わらわ、ちょっと前に月見で連続天井食らいながらもリアちゃんに天井コースだったカモネギ岸君にょ
https://imgur.com/a/5I0wZXx
230で無事確保にょ
にょーにょっにょっにょっ
はぁ・・・ >>263
バロールとかワルとかみたいに鈍足だけど強力な状態異常を持ってるキャラのスキルを高速ベースキャラにすることで先手で使えたり
ヒーラーやサポーターが揃ってきたらそれらのスキルを掻き集めて本職圧倒する回復や補助性能叩き出せたり
あまり攻撃力の高くない相手ならプロテクトx2とか積んでタンク代わりも出来たりと万能でちねぇ
注意点としてはスキル元の子の好感度が高くないとリキャストにペナルティが付くので借りる場合は好感度をしっかり上げておいたほうが良いってとこでちねぇ デタリキのホームでバフォをタッチしてたらにこにこにこごりが言及されててなんかフフッってなった バフォちゃんなんであっちいったのか謎なくらいシナリオ空気で可哀想だった
画面に収まらないくらいでかいブブに羽が荒ぶるルシ、小ささが際立つリア
この子らと並べても普通だし不憫よな… ほぇ〜、やっぱりサポに回って各々の支援職のいいとこ取りみたいな役割なんでちね
まぁキャラ数揃えないとキツそうでちから星3増やしてから採用の検討してみるでち ドラム缶、ポリバケツ、トランク
好きなのを選ぶでち うーん新リアちゃんは立ち絵もSDもグラビアも寝室もパーフェクトに可愛いにょねぇ・・・ ポテチアニバミカWアシストパワーでバッファーきっしの完成でち 好きなキャラしか引かないでいたら髪切れが足りない
大概100回ぐらい引くと出るしフェスの時にまとめて引こうとしてもすぐにフェスキャラがきて撤退する羽目になる… どんぶりならブッブのがよかったのでは?にょ?
りあちゃんのサバイバルグッズもはよするにょ 丼ぶりはかわいいが・・・値段ががが
もう時間ががが https://i.imgur.com/b86jGAh.jpg
「第12回裏FCバトル《個人戦》」が11/5(日)AM2時より開催予定!
▼第12回裏FCバトル《個人戦》バトル情報
・1体構成
・物理防御すごく高め
・魔法防御少し低め
※今回のFC所属期間で所属できるFCの対象キャラは、10/19(木)までに実装したキャラ(ジャックオーランタン)までとなります
また、第12回裏FCバトル《個人戦》のおうえんキャラのうち2キャラは
11/1(水)と11/2(木)に実装予定のキャラが対象となります。
実装までお楽しみに! >>285
俺も好きなキャラしか引いてない、好きでもないキャラにダイヤ使いたくないしポケモンみたいにコンプが目的でもないし
そこまで好きって訳でもないキャラでダイヤ使った直後に好みのキャラがガチャに出てくる可能性もあるからなあ また魔法単体でいいのかにょ?
物理単体だと3編成すら怪しいから助かるけどにょ 魔法単体はきついにょ、TOP5を持ってねえからにょ 一時期3体ばっかだったからその反動にょ?
手持ちが軒並み全体に偏ってるから1500位くらいを目指してゆるふわFCするにょ 騎士さんにバフ3つ持たせてテキトーにアタッカー入れてSPオートでち >>262
ハロウィンイベントのVHがシンドくて欲してたにょ……
そう、バルバリシアちゃん使ってるから物理外して染めるのがウチの編成1番強くてにょ
騎士くんタンク試してみるにょ、ベリアルちゃんも狙ってみるでち、ありがにょ >>300
タンクベリアルはアニバ2(学生ver)なので復刻するにしてもしばらく先でちねぇ…… 応援キャラがフェス限とイベキャラ…出てくるタイミングが近すぎて、育成間に合わないパターンにょ。
食材どうにかならんかにょ〜。 ガチャでいえば最近物理全然出なくないかにょ
天聖くらいしか居なかった記憶にょ アニバから数えて物理10魔法12でちた(配布抜き)
天聖除けば8:12なのでちょびっとだけ多いでちね うっかりしてたでちけど明日からもしかして勝ち抜き2倍でち? Exactly!(その通りでございますにょ)
わらわは仕込み完了してるにょ かなり使いまくってるはずなのにまた金がカンストしそうでち… お金はデイリーで増えたからか余裕が出てきたでち
全キャラ育ててる訳じゃないでちけど… 次のおうえんはHWロノウェと次イベの子でちね
■11/02(木)…第59弾イベント「三代目勇者と温室の姫たち」
誰なんでちかねぇ… >>312
しまったでちねぇ
まぁ今日1戦目で終わらせておけば大して違いはないでち もう勝ち抜き2倍仕込むほどお金に困ってないというか使いみちに困るにょ
ゴールド交換は相変わらずクソ重くてめんどくさいしにょ、育てるキャラもいるにはいるけど結晶が足りなくなって結局交換地獄になるしにょ ゴールド減らす為に結晶や食材は買っておきたいけど激重でやる気を削ぐんでちよね
ワンクリックで全購入させろってずっと言われてそうでち 比較的最近の食材がでてるときは軽いんだけど、長寿カレイがでてるときはクソ重なんだにょ
カレイだけ目減りしてて買いだめてた(他のはスルーして更新してた)のが影響してるのかにょ 1回止めて復帰した勢なんで経験値も金も不足してるんでち
新キャラ1人レベル最大に上げてスキルも全部上げると所持金が底つくレベルなんでちねぇ 泥のSPブラウザでやってるなら今年頭くらいまでのバージョンのChromium使ってるブラウザにすると軽くて良いでちねぇ
適当なブラウザの古いAPK拾ってきて自己責任で使うなり更新止まってたりするものを使うと良いでちねぇ 品目ごとに交換すればするほど重くなると仮説を立ててちょっとゆっくりめにクリック記録して後は31回リピートさせるだけの簡単なお仕事でちねぇ PCブラウザにょ
出品物によって重い軽いがあるから環境の問題という感じはしないにょ
キャッシュやクッキー、indexedDB消しても治らんしにょ 10/1頃は購入ボタン連打が軽くなったのかなって思ったのに今じゃいつも通りでちねぇ 月頭は軽かったのに段々と重くなってるなーってのは薄々感じてたにょ
開発者ツールでみてると応答に時間かかってるからあっちの問題でどうしようもないにょ
それ以外のロードとかは普通に早いから回線の問題でもないしにょ spブラで毎回キャッシュ消えるから特に重くならないと思ったら関係ないんでちね
謎でちねぇ ちょうど外伝で勇者名乗っているファフちゃん出てきたから次のイベントでくるかにょ? メイン最終まで終わってる垢とメイン20くらいまでの垢あるでちけど
通常品メニューは最終までいってる垢は重くてメイン20くらいまでの垢は今でも軽いでち
各種メダル交換とか聖典交換はどっちも同じくらいの重さでち
多分品揃え毎に総アクセス数に応じて重くなっていくんだと思ってるでち理由は分からないでちけど 今はなきマジカミもそうだったでちけど
初期は(サイゲっぽい開発)がいいシステム作って
軽くてすごいでちってなってても
運用保守になるとバグバグ重重になってくるでち
ぎじゅちゅりょくってやつでちかねえ ちょっと編成に迷ってモタモタしてるだけでSP版クラッシュするのゴミ過ぎでちねぇ
きっしのリンクスキル設定画面も横フリックの判定厳しすぎるでちクソイライラするでち メモリリーククソ重なのを除いても長押しで確認しようとしてもちょっと動いた判定でスクロールしてたりフリック扱いになるし
スマホで(SPブラウザ版だとしても)編成やろうとは思わないにょ FCバトルは敵が物か魔の1体か3体で出て1日5回ぐらい挑めるでちから
物魔の単体全体4パターンでそれぞれアタ3〜4とサポ1〜2の計5人チームを5戦分つまり4×5×5=100人育成するでち
無理でちねぇ >>339
正直そのくらいの育成具合だとまともに5編成組めないから適当でもいいにょ
強いて言うならFC所属してないと参加できないから開催前にどっかに所属しとくといいにょ
(※未所属の場合に限りFC期間中でも所属可能)
通常のバトルと違って殴られないから回復とタンクが不要で
3ターン目は最初に殴ったら飛ぶから1番手が全体攻撃して2番手以降に動くキャラはバフよりも攻撃スキルを使うようにするにょ
ランキングバトルと同じで模擬戦もあるから細かくやりたいならそこで試行錯誤するといいにょ
但しその日の本番で使ったキャラは編成できなくなるから試すなら殴る前がオススメにょ
編成はどこに集中するかによるけど岸くん1バッファー1メインアタッカー3と自由枠1って感じがオススメにょ
自由枠はバッファーの範囲によってアタッカーになったりバッファーになったりする感じにょ
岸くん(とスキルリンクするキャラ)は編成制限に引っかからないから5回使い倒すといいと思うにょ
今回は裏だから順位報酬は狙いたい所だけど801〜5000位が同じ報酬だからまったりやればいいと思うにょ 最大距離報酬だけは確保できるように魔法単体一軍だけ全力で組めばいいと思うでちねぇ 次回は魔法単体なので魔法単体/魔法全体/物理単体/物理全体/混在の順でPT作って殴れば終わりでち
手持ちと敵の防御によっては物単と魔全が入れ替わるかも程度でち >>339
まず今最大レベル、ランクのFCに参加にょ。出来れば魔法アタッカーが良いですにょ。
今回は魔法単有利なので、攻撃力順に並べればあとは叩くだけにょ。
本当なら速度早ベースバッファー岸くん使ってゴニョゴニョするですが、まだ先のことですにょ。おわり。 忘れていたにょ。参加FCは素のキャラのFCにしないと応援してくれないので注意にょ。 名前に()がないやつでち。
素のキャラはガチャ産
()付きは配布なんてフォルカスちゃんとか白竜みたいなのもいるから注意にょ 特にこだわりが無ければ育ってそうなロキかサタンのFCに入るのが飛距離的には良さそうにょ
まぁわrバアルとかでも?いいんじゃないかにょ?にょ? FCバトルのアクティブプレイヤーってどのくらいいるんでちかねぇ 生放送の時に145キャップ時点でランク130以上の人が2万人くらいだったから
FCは参加制限ないし新規・休止者足し引きしてもそれくらいはいるんじゃないでちかねぇ
ちなみに今回のランバト初日は3000ポイントで9000位くらいだったでち お姉さんおたおめにゃんにゃんにょ
https://i.imgur.com/h19h1F2.jpg
えっちなお姉さんいいにょね…
>>351
何ヶ月か前に観測した時は19000人くらいだたにょ
寝室回収垢も含まれてると思うのでアクティブ、ってなるともう少し減ると思うにょ ギルドのお姉さんとかプレイアブルキャラとして実装されてたんだ? お姉さん見て復帰した口でち
こういうモブっぽいキャラに弱いんでち ギルドのお姉さんおめにょにょにょ
今週ちょっと予定多いにょ
10/30 2:00 ギルドのお姉さん誕生日
10/30 15:00? デタリキコラボ2人目紹介?
10/31 2:00 ジャックオーランタン誕生日
10/31 2:00 セーレ誕生日
10/31 14:00 メンテ→ガチャ更新?
10/31 15:00? ロノウェ(HWF)紹介?
11/1 0:00 ガチャ追加→エンクリフェス開始
11/1 0:00 デタリキ側でガチャ追加(3Dルシフェル、3Dベルゼブブ)
11/1 15:00? 新イベントキャラ紹介?
11/2 14:00? メンテ→ガチャ更新 下手な全体入れるより特効小のルッシ入れた方がスコア伸びたでち…マジかでち ジャコランタンちゃんハロウィンが誕生日なんでちねぇ
実装から誕生日まで最速のキャラでち? >>364
逆に正月とかが誕生日だったらどうしようかと >>365
元ネタが同じなのに誕生日が違う「セーレ」と「セアル」がいるので
ランタンの誕生日がハロウィンでない可能性も微レ存w
そのうちサンタクロースも実装するかもしれんね。
しかし、由来を無視した設定はいかんね。 由来を重視してサンタクロースの誕生日を12/6に設定したら各方面からぶっ叩かれる未来が見えるでちもんにょ >>361
酒場の女主人がいるでちねぇ。
ザックンをオーバーキルクラッシュでふっ飛ばしたときに
「すごいねぇ」と、いってくれるでち。 >>367
つまり、ニコラウスが転生した日でちねぇ。
知っていた。 ニア今、知ったでち。 >>367
ニコラちゃんとして実装したらさすがに怒られそうにょ… アメとムチの人の設定は無視してサタンクロースとして実装すればいいにょ ルッシとサタンちゃんでトライアングルドリーマーするにょ? 今年のXmasはサタン(サンタ)にょ
なんか既視感あるけど気のせいにょ さ行統一でサタン(サンタ)とサキュバス(サンタ)とさとり(サンタ)の3人でお願いしますでち 三人娘と人気あるキャラしか衣装たくさん貰えないんでち お姉さん誕生日でふと思ったけどシスターって霊圧消えたでち? >>378
な〜に妖しいポテチとコーラを飲み食いしたら声が変わっちゃったで行けるにょ >>379
たまに出てくるでち
でも夜遊び忙しそうでち >>347
最大レベルのFCってどういうことにょ?
サタン推しだからサタンのとこに入ってるけど別のとこの方がいいにょ? 好きなキャラのところでいいでち
ただ好きなキャラを最大まで育てておいた方がいいってだけでち >>385
所属してるキャラがおうえんキャラになるので、そのキャラの育成状態が飛距離に影響するでち
なので推しキャラは育てていく方がいいってことでち >>387
持ってない子のFC所属したらレベル1として扱われるにょ? はいでち
あと気をつけなければいけないのが>>348でち
例
サタン所持、サタン(天聖)所持 素のサタンを持ってるから⚪︎
アモン未所持、アモン(天聖)所持 素のアモンを持ってないから×
でち 厳密に言うと応援に反映されるステータスは
「キャラLv、スキル1Lv、スキル2Lv、SPスキルLv、キャラランク、レアリティ」にょ
FCバトルのみ対象キャラを未所持の場合は「全Lv1かつキャラランク1かつ元のレアリティ(星1〜3)」で計算されるらしいにょ
まあ普通に育ててれば勝手に全部上がるから気にしなくてもいいけど
メインで使ってないけどFC用にキャラLvだけ上げるとかやり始めると少しもったいないから注意にょ https://i.imgur.com/6PtsBDs.jpg
https://i.imgur.com/wFBmBxR.jpg
★水野美兎(デタリキZ)★
まさか異世界に出張することになるなんて思いもしなかったけど…これも経験よね。
対策班の一員として、立派にやるべきことを果たしてみせるわ。
保育園の親御さんたちも私の活躍、楽しみにしてくれてるみたいだから…
あれ? でも異世界の活躍って伝わるのかな…?
https://i.imgur.com/Zh5ufag.jpg 応援キャラはレベルもランクもレアリティも全て飛距離ボーナス倍率に影響するにょ
最新食材が乏しい時に優先すべきは応援キャラにょ >>392
バブみが強いでちねぇ
正直かなり惹かれるでち 1号ちゃんエッッッッッッッグイパンツはいてるにょねぇ
失楽園にいかねぇかにょ こんなエロイパンツ履いてバブるのは許されないでちねぇ >>387
詳しく説明さんくすにょ
持ってない状態でサタンちゃんのFC入った後に引けたから運命にょ 450pきたにょ
いつ受け取っても期限12/13なのでさっさと受け取るといいにょ あたちも450ポイントでちた
ルーレット回して即もらえるポイントと合わせたら前よりもらえた気がします
でも当選が少なかったら減ると思うのでなんともでちねぇ ルッシかブブ引けたら更にすごろくでくるくる回る必要があるんでちね
班長はバターか何かでちか? >>300
限定以外だと恒常☆2のペネさん育てたら一応魔法パ物理タンクの用途満たすにょ
中衛の中じゃ前の方なので魔法前衛アタッカー使わないって縛りができるけども
ぴえんちゃん使うなら自傷組は使わないだろうしそれなら
後衛アタッカーやペネさんより後ろの魔法中衛も多いからやってやれないことはないにょ 班長って見ると脳内で456賽の人が挟まるにょ
でも結局サイコロ使うから似たようなもんかにょ >>406
これ夜中こっそり何してるにょ?
野外露出? >>423
自家発電らしいでち。
発電したら売れるでち? 野外露出
自家発電
村人乱交
想像次第でいくらでも1号ちゃんに性癖盛れるにょ わらわの適当なコメントフォロー下さりありがとにょ。
ここは優しいインターネットですねぇ。 1号ちゃんはキャラシナリオの方でサキュバス()とオナニー談義してるにょ
性欲モンスターにょ 1号ちゃんは既存寝室からしてトップクラスのせいよく持て余しキャラだからしかたないでちねぇ
どんどんおっぱいとせいよく盛るでち む?この兔さんはFCバトルには関係ないにょね?
流石に3日間連装でガチャ…アニバ以上はついていけないので見見波だにょ〜。 コラボキャラにはFCがないからおうえんとか所属って意味だと関係ないにょ
引けば戦闘には出せるからスキル構成次第では使えるかもしれないにょ エンクリは健全なゲームだよ?
焼肉定食とか寿司三昧みたいな血で血を洗う平和的なやつに決まってるじゃーん パパ活、は字足らずだったにょ
じゃあ すごろく でいいでしゅにょ サイコロで殴り合うのでしゅ
重機はレギュ違反なので注意するでしゅ ランキングバトルって物理の敵3人だからアモン天とかよりバフォちゃんとかティアマトちゃん使う方が強いにょ?
後ランク85だから5ターンで必ずタンクがおちるにょ
もう無視してアタッカー全員とかの方がいいにょ? >>439
それを、試すための模擬戦ですにょ。
3体いるので基本、全体攻撃持ちのほうがいいですにょ セーレも誕生日でちたか
二人共おたおめでちねえ
>>439
敵の説明に書いてあるので読むといいでちが物理と魔法の防御は同じでち
そしてレベル差がありすぎるのであくまで参考値でちが騎士さんの防御力が3357でこうなりまちた
SPオートにすることで無駄ヒールしてるので多少はレベル差ハンデが埋まってるはずでち https://dotup.org/uploda/dotup.org3076588.png 多分魔防が高い方タンク使ってるんじゃねでち?
もたないならヒラ1人増やすでちねぇ… プチちゃんお目当てで始めた新規でちが130まで回して星3が0でもうガチャ期間も終わるしメインストーリーは手動でもレベル差キツくて無理だし完全に詰んだでち
1万突っ込めば行けるらしいでちが流石にキツいでち… Lv100ハズズでも5ターン目はHPフルから落とされるからLv85程度じゃ耐えようがない
やってないから知らんけどたぶん麻痺も効かない仕様だよね? 未だに交換所の[まとめて購入]の存在する意味が分からない
最初に押せないとただ単に余計なクリック回数増えるだけやんけ・・ >>392
水守りの御衣のコスプレ着てほしかったにょ セーレちゃんジャックオーランタンちゃんおたおめでちねぇ 誕生日でこんなキャラいたっけ?ってなるのが多すぎでちねぇ >>447
食材だけ全種買うとか経験値石だけ全部買うとかのときに必要でち
全部購入ボタンもあればいいでちねぇ >>450
おっと。
登場時のイベントでしか出番がないセーレをディスるのはそこまでだw >>440
ふたりともおたおめにょ
おっきいにょ… デタリキのガチャピックアップ率各0.25%で天井らしきものもないとか渋すぎて死にょ
100連で両方来たのマジで奇跡にょ
ただ好感度上げるのがクソめんどくさくて寝室見れなくて悶々にょ
プレゼント数十個やったら即股開くシステムにしろにょ セーレちゃんはエンクリTCG界最強という重要な出番があるからにょ なーにデタリキの親愛度なんてレベルとスキル上げてイベントで手に入るお菓子漬けにして1000回バトルに出してあげるだけにょ
エンクリもプレゼントあげたら石くれたらいいのににょ >>457
120にしたら全裸にしてつんつんモードが開放されるょ 天井無しクアドラプルピックで半分ハズレは搾り取る意思の強さを感じたでち
異世界は怖いでち cvルッシの褐色巨乳が可愛かったにょ
拉致ってこいにょ レベル50↑あってレイドのHARDに完敗するんでちがどうすればいいでちかね…?火力面は水着ルシがやたら強いからどうにかなる感あるんでち。ヒーラーはちゃんと入ってるでちからやっぱりタンク必要でち?星3タンク居ないでちけどどうにかなるんでちかね… デタリキさんはふたなり寝室あるって聞いてガチャ引いてしまってコラボの分残ってないにょ あえ?メンテなんで?
まだ火曜日だと思ってたのに・・・2日も曜日感覚ズレてるとはゲームやってる場合じゃないでちねえ・・・ >>464
基本タンクは必要にょ
ガチャ産いなければブブちゃんにがんばってもらうのがいーにょ
HP高めだから物理相手にもそこそこ耐えられるにょ バブみ溢れるキャラなら欲しいでちが、アニバでくたばったので最推しのセアルちゃんの為に貯金するでち!
つっても、花嫁やら正月やらクリスマスやらそれなりに衣装貰ってるから当面来なさそうな悪寒もするでち… ふっふ〜いはあとは水着(ナイプ)とHWくらいかにょ
アイドルはさすがになさそうだしにょ みんながバフォっぱいに釘付けになってるうちにランタンちゃんはもらっていくでちねぇ このコラボキャラなんでこんなに弱いんですかにょ
何かの間違い?それとも何か見落としてる?
2年前なら回したかもってくらいクソ弱いですにょ >>483
それは一昨年までの話ですにょ
ネモフィラはかなりの強キャラだしccブブだって十分強いにょ
さくらんぼなんて物理サポ最強格の一人にょ スキル2が回復岸くんの便利枠でちね
まぁそこまで攻撃が激しいとこもないんでちが >>466
最近のデタリキはifエロありのジャマー追加してたからね
第1回は触手シチュのジャマーでレインちゃんだった(ふたなりは第2回) ウィステリア入れてオートで回したら自傷でGOD逃すの草 魔王様いっぱい醤油でも呑んでいくにょ
今日は同時多発更新だったから多少はにょ でちと間違えて誤爆したと思ったけど冷静に考えればにょでも良かったんでちねぇ
語尾ゆるゆるで助かったでち デタリキコラボと聞いてちょい初めてから6日後(つまり今日)に運よく保育さんもとい、美兎ゲット出来たけど
この子育成した方がよいのかな?悪く無さそうな強さだが… デタリキはもう卒業してきたでち
育成というか収集要素が多過ぎる上にスタミナ薬ばらまかれて時間が無限に吸われるでち
エンクリぐらいのゆるふわが助かるでちねぇ https://i.imgur.com/zsogqtX.jpg
https://i.imgur.com/k5etIzj.jpg
★ロノウェ(HWF)★
お菓子をくれなきゃ、イタズラするよ…なんて生ぬるいよね!
時代はやっぱり、トリック・オア・トリック! いたずらオンリー!
あ、でもね、わたしと一緒にお菓子を食べてくれるなら、
ちょっとだけ手加減してあげてもいいかなって、えへへ♪ >>498
かわええ・・・後ろのやつらもかわいいw >>498
おっぱい ぱい ぱい
3つ揃えて消えるといいでち(嫉妬) リバイバルでケルベロスちゃん久しぶりに見たけどやっぱりB 79には見えないでちねぇ… コラボキャラバフデバフ2ターンだったり暗闇単体だったり半端な性能でちねぇ サイズ測る人がアミーちゃんだったのでコルセット並にぎゅーっと締め付けて測ったにょ ランタンハロリアコラボと弱々キャラが3連続したですにょ
さすがにフェスのロノウェはスペ盛ってきそうにょ フェスキャラの乳は盛ってください
あたちとの約束でち デタリキ興味なかったのについ引きに行ってしまったでち
見た目だけならエンクリキャラ含めて最高レベルに刺さったでち Lv105で引退してデタリキ専にした班長なのに両方のコラボとも無駄に30連で引いたわ たまにはつよつよりあちゃんがほしいにょ
いつもちょっとひかえめなきがすんにょ…
ひかえめなのはおっぱいだけでいいんにょ
あと雑草推しももうちょっと控えめでもかまわないにょ >>514
対物理タンクとしてブッ飛んだスペックを誇る学園リアちゃんが居るですにょ
アスモをベンチに追いやったつよつよキャラにょ
上位互換が来るまで仕事は無くならないにょ https://i.imgur.com/4mRjEFG.jpg
美兎さんもプロフィールは普通に身長と誕生日の情報でちねぇ
https://i.imgur.com/HELMcvx.jpg
https://i.imgur.com/oOmkafq.jpg
美兎さんはCT2-4-5の魔法属性のサポーターでち。強いかと聞かれたら微妙かと思います…でちねぇ…
ステータスはペネムエのように物防が高くてすばやさが標準という中衛タンクタイプでち
タンクとしてみるとS2が自己回復&味方1人回復でだいぶ回復できるので、いい感じに編成して中衛狙いの攻撃を受ける役って感じでちかね
残りのバフデバフでの火力補助は控えめでち、もし活用する場合は美兎さんが先に動けるように低速のアタッカーを用意するでち 堕天したばかりの頃リアちゃんは雑草に命を救われたので控えめになんてなれないにょ 学園強かったんかにょ…
次はつよつよアタッカーで頼むにょ SPは足が遅くて1T暗闇が微妙だけど岸くんパーツにするとテクニカルに使える場面があるかもしれないにょ
殴り倒した方が早いにょ?それは言わないお約束にょ あまりにも星3キャラが少なくて困ってるんでちが無料10連っていつやってるんでち?過去の限定もちょっと入ってるやつとか気になるでち もう一人スキル2以外で早い全体沈黙か麻痺があればにょ。
モンラボに敵なくなるので引きにいったかも。暗闇は対魔忍がいるからにょ〜
明日まで我慢ですにょ。 >>522
無料10連は周年とかそういう記念の時にやってて珍しいにょ
限定入り1連ガチャは2〜3ヶ月ぐらいの間隔でやってるから次は11月とか12月あたりだと思うにょ
それ以外だとたまにガチャチケットを配ってるにょ
例年通りなら次は裏FCの累計飛距離37000mで★3確定ガチャチケット(+そこまでで他のチケット3枚)が配られるはずにょ
ガチャで強化を目指すなら11/2でやるであろうフェスガチャを回すのがオススメにょ
わらわの記憶に相違があってもきっと誰かがツッコんでくれるはずにょ wikiみてたら過去2年は年末年始にも1週間やってるぽいでち
あたちは1.5thから始めたのでまだそっちは引いたことないでちけど >>524
無料10連が終わると無料10連が始まるお花みたいな感覚とはだいぶ違うんでちね、単発で限定ぶち抜いてやるでち!
結構すぐでちね…プチちゃんに石全部搾り取られて0でちが序盤ブースト用に適当に回してみるでち フェスガチャは11/2じゃなくてもう後2時間ちょいで始まりますにょ
11/2は普通のイベガチャですにょ ガチャが連発してたから忘れてたけど11/2は次イベ開始だったかにょ
謹んでお詫び申し上げますにょ
よく考えたら>>498のロノウェがフェスだからフェスガチャは明日からですにょ
>>527訂正ありがとうにょ 戦力が不足してるなら回すべきは⭐3排出率が2倍のフェスガチャにょ
ちょうど上手い具合に4倍石が2種類販売中ですにょ
すり抜けにもフェスキャラが混ざるので美味しいし課金のしどころにょ エンクリもガチャから過去キャラ出るようにしてほしいにょね
ピックアップ以外産廃とか勘弁してほしいにょ >>530
課金できたらプチちゃん天井でお迎えしてるでち
ニートのでちには1万はキツいでち 今は亡き姉はしょっちゅう無料ガチャやってたでちねぇ… 2ターンのデバフとかって使ったターンと次のターンエンドまでにょ?
スキル回しとか最大効率出すのとかよく分からないにょ
とりあえずsp12って順番に脳死するにょ 姉は石配布とか無料ガチャと8818ちゃんがすばらしかったにょ
課金する金がない…?
そんなあなたに対魔忍!
チャプター61中級までクリアすればもれなく2000dmmポイントがもらえたにょ!(もう終わったけど) はいでち
バフも状態異常も同じなので素早さも重要でち どんくさバロールちゃんとかメンバーで使ってると実質麻痺1ターンでちねぇ DMMオンクレで電話番号登録すると1000ポイントもらえた気がしたにょ
今もやってるのかは知らないにょ >>537
ほへー、つい昨日チャプター61中級終わったから全く知らなかった
…まぁ、ここ最近インディーズゲーばっかやってたからソシャゲ自体しばらくサボりまくってたからなんて言えん
後マビノギもしてた HWロノウェちゃんは敵のすばやさを上げるから普段づかいは難しそうにょ?
ポテチと組み合わせればデメリットはなくなりそうにょ
コラボ先に行ってガチャを引こうとしたら初手ブブパイしか見えない構図で吹いたにょ
石全ツッパしてブブと褐色のSSR+ルシを引けたから勝利にょ いたずらで素早さあげてリセットもするとか意味深にょ…
ご期待くださいにょ
https://i.imgur.com/YKPHvcx.jpg ズリあるのでは?と期待していたけど無かった悲しみ
今回はお口派だから致し方なし…… ペナなんでどうでもええにょ待望の魔法単体アタッカーにょ
https://i.imgur.com/Au3BKIj.png
威力的にはスキル2が本命にょ デタリキのルッシとブブなんとかお迎えできて4人揃ったでちねぇ
15万準備してた石が3万以下になったけど恐らくこれでも相当運良い方だから青天井は修羅の道でちねぇ…
>>547
トマルきゅんかわいいでちねぇ… ホームだけだと全てKENZENなゲームにょね…
スタミナ消費追いついてないにょ日課から逃げるなっにょっ デタリキベルゼブブ70連だったでち奇跡でち
というか後ろこんなんだったのか
まる見えじゃねえか
https://i.imgur.com/H16snb0.jpg ロノウェちゃんはボティスは越えないくらいでちかね?
どちらにしろ二人並べたら火力すごそうでち 4倍石が3件に紙切れ2200枚セットまであるにょ
なんか必死になってないですかにょ
肝心のロノウェは可もなく不可もなくだけどフェスキャラとしてはやや不満にょ 戦力強化と石集めの努力が報われたのでしばらくの間は班長兼任するでち
https://i.imgur.com/USF2AcU.png >>547
デイリーだけで半日つぶれそうでちねぇ… >>559
村はブラウザ複数立ち上げで並列させつつ街回してるにょ レモンちゃんがフィギュア出たからこのままりんごとみかんとキウイちゃんとキウイちゃん頼むにょ 130連でロノウェちゃんきたにょ〜
ついでにロキアニルシピシウスちゃんもきたにょ
食材が足りないにょ・・・ 月が変わって交換所が快適でち
これを維持して欲しいでちねぇ・・・ わらわの天才的な頭の計算だとロノウェは1.5ミカ(創造主セット)と同じくらいの火力と導き出したにょ
たぶん >>547
ミリシタと村の新作2つ以外ほぼかぶってるでち・・・ 魔法のカードの残高が回復したにょ
そろそろXmas正月VTハフバに備えなければいけないにょ
ブラックフライデーがあればそこも要チェックにょ… もう11月かにょトキの流れは速いにょ
早すぎて年内希望のふるふる難民がほんとに来れるか不安にょ ふるふる移民だから気合いでメイドみかん使い続けてるけど自身に麻痺が嫌がらせすぎるにょ ぷーんーすーこ〜
デタリキSSR+を2体引けたけど抱き合わせピックアップのすもも2体だったにょ こっちのは40連で1すり抜けとロノウェちゃんにょ
勝利にょ うおおおおおデタリキ200連でルッシブブバフォ奇跡のツモにょ
こっちでイヴ天井した揺り戻しかもしれんにょ ロノウェちゃん91連だったでち
もう石がすっからかんでち… 6体すり抜け(素ピシウス込み)の上天丼交換の大怪我にょ(;´Д`)
次イベキャラ用の石は不足してしまう始末…
ポイントガチャが聖典無しだったので引かなかったのですが、フェス限仕様にょ? >>558
たぶん18万くらいでちね
デタリキ側は8回でまちた レモンちゃんクリスマスが有力みたいな話を見たような気がするでち スチルはもうあるはずにょ
生放送でそれっぽいが画面出てたにょ https://i.imgur.com/ru2oKgv.jpg
いたずらされちゃったでちねぇ…
https://i.imgur.com/mAhhZ90.jpg
https://i.imgur.com/oAeNAym.jpg
ハロノウェちゃんはCT2-4-4の単体魔法アタッカーでち
敵の素早さを上げるデメリットの代わりにスキル1はCT2の特大バフでち、そしてスキル2は追撃含めて妙にダメージが高いでち
すばやさについては敵に先行して状態異常をかけたりバリアを貼ったりしたい時は考慮がいるでちねぇ…
それを除けば、敵の属性指定もないし自分のHPや相手HPの条件もなく、ゆるふわ条件で最大火力を出してくれる良いアタッカーだと思うでち >>585
開き直ってポテチ様と組ませたら実質デメリット無しにょ >>585
解説助かるでちねぇ
ありがとうございますでち 基本的に自己デバフや自傷と引き換えの低CTや高火力は強いでちね
被弾ないFCバトルとかノーデメリットでち
なお他傷(ry 敵の素早さは速いやつ以外は基本遅いのであんまりデメリットとしても大きくはないでちねぇ
かぼちゃなんかは水着ティターニア以上、水着ラマシュトゥ未満(502~796)なので1500超えてるようなヒーラーには関係ないでち
1600くらいの明らかに速いのを除けば大体の敵は600~900くらいなのでバリア持ちをどう扱うかでちかね ファンでち!ドゴオ
基本混成になるランバトでは
うちの岸くんSPはファンでち固定でちねぇ… >>592
ねこまた「」
かなり笑ったわ。
解説。
ファンでちの開幕SPによる自傷ダメージ。
HP100%の味方が被弾
配布のねこまた(月見)がくらって瀕死or一撃死 ファンでち!ドゴォ
パーティーモーニングスター!ドゴォ
フルマジックファイア!ドゴォ
相手はしぬにょ >>592
今回、キッシーをタンクにしてベースをリリス(聖夜)
スキル1にベリアル入れて
味方のランタンから回復もらってます。
10ターン目最後の攻撃でぴったり沈むので
開幕ゴドォやったらキツいわあ。
対策なにかしてます? 引いてきたにょー
10連でほぼ毎回星3出るのすごいにょ・・・
でも女神像?が虹に光って未所持の星2出た時はイラッとしたにょ・・・
https://i.imgur.com/Ymsk7WP.jpg >>603
バロールちゃん目当てで引いて本当に当てるのすごいでちねぇ ついでに2号ちゃん?も引いたにょ
SPりちゃーじは強いって聞いてるから岸くん強化されまくりにょ
ところで最近BGMが二重に聞こえるんだけど解消方法あるかにょ?
あいぽんの専用アプリブラウザでやってるにょ キャッシュクリアで治らなければ諦めるにょ
こっちはBGMやSEご鳴らないことがよくあるにょ 2号ちゃんに浮気してしまいそうになるにょ
やっぱり大きいのはいいにょ・・・ https://i.imgur.com/zqjivST.jpg
https://i.imgur.com/6pUfs95.jpg
★ファフニール★
次世代勇者、ファフニールただいま参上!
自分の道を貫くために友情努力を引っ提げて必ず勝利してみせる!
憧れのアモン先輩みたいな最強勇者に、ボクはなるっす!
…なーんて。今の、かっこよかったっすか?
っくぅ〜! 目指せ氷雪系最強っす!
https://i.imgur.com/k7YWjbP.jpg
https://i.imgur.com/PMXg9bU.jpg
★ヒポグリフ★
オラクルアカデミア所属っ、優等生のヒポグリフでーっす!
自分で言うことじゃないって? まあまあ、聞いてよ。
優等生の私が来たからにはもう安心。
騎士さんも大船に乗ったつもりでゆっくりしてねっ。 ファフニールは外伝に出てきた子かにょ
配布のヒポグリフもかわいいにゃ 竜の紋章がありそうな勇者のズリ予算として石を買うか迷うところ https://i.imgur.com/MjmpJez.jpg
ファフちゃんはエンクリ外伝にでてきた子でちねぇ
ヒポちゃんはその時にキューピッドが名前を挙げてた子でち、もしかしたらキューちゃんも後で出てくるでちかね デッッッッちねぇ…
大きい子いっぱいでありがたいでちねぇ そのおっぱいで勇者は無理でしょ…
友情努力勝利じゃなくて敗北陵辱快楽堕ちしろでち ファフニールなんて贅沢な名前でちねぇ……
今からお前の名前はああああでち 新キャラ引いても全然育成できないにょ・・・お金も経験値も足りないにょーーーー
流石に課金する時期が来たかにょ・・・ 育成は正直課金じゃあんまりカバー出来ないでち
経験値アップ買って上限を伸ばしやすくするのはそれなりに効果あっても石割で食材集めるのは3倍とかやってないとコスパ悪すぎでち お金と経験値ならプレパスやデイリー回数アップでなんとかなるけど、長くやってるとだんだん余ってくるにょ
食材はサービス開始当初から慢性的に不足してるにょ 手こずっているようだな、ネコくんのお尻の穴を貸すにょ ああああ!あああい!あああう!
ジェットストリームアタックをしかけるにょ! 始めたてだけどフェスとコラボどっち引いたほうがいいん?流石にフェス? ★3確率が2倍で有用なフェスキャラが多いのでフェスを引いたほうがいいでち 今のコラボキャラは使い所を作るのが難しい(柔らかめな表現)からにょ
確率2倍でピック以外に当たりの多いフェスと比べたらまぁはいにょ でもコラボは今しか引けないからお金で買えない価値があるにょ
わらわだったら大人しくフェス引くにょ 追加でフェス引いたらエッチなフェンリルと欲しかったヒーラーのフェニックス引いたにょ
100連で5キャラも増えたからラッキーにょ
明日からもやし生活にょ デタリキコラボ天井200連だったらまだよかったんでちけどねぇ 通常だと星3全然出ないし排出キャラ強いし新規の岸さんはフェス一択でちねぇ
フェスでも星3渋いでちけど… こういうゲームは最初はキャラ増やしてなんぼにょ
貯めててチャンス待ってる間に飽きてやめるにょ
だからもっと低レベルの育成と加速頼むにょ・・・もう1ヶ月近くやってるのに90にも届かないし手に入るアイテムだと育成できなくて飽きそうにょ・・・ >>637
年末年始でまた3倍やりそうなのでのんびりやるにょ。 結局HWロノウェは創造主と組ませて…が正解なんかな?
個人的にはポジションの割に耐久が気になるとこではあるんだけど FCとかなら気にする必要ないし、普使いでもちょっとだけ耐久面を気にする程度でいいのではないかにょ
よほど高火力魔法単体が揃ってるとかならともかくそうでなければ火力を上げて殲滅力が上がることで結果被弾回数減ると思えばにょ 敵の速度上がって何が起きるかと言えば敵が先手を取れずに死ぬ1T分のダメージを受けるということでち
その程度で困るのはギリギリの戦闘してる時くらいでち ガゴちゃんは強いでちねぇ
スキルは2-4-4で回るしフルパ持ちで先頭回復まであるでち
対魔ボスにはとりあえず連れていくでち >>642
ガーゴイル
ロノウェ
シワシワオテテ
がおすすめでち カボチャチャレンジで全体もってるバフォちゃんと晴れ着ルシならルシの方が強いのは何故なんだにょ? ベルフェゴールは魔法タンクのエースでち
飛び抜けて魔防が高いところにさらに自分と全体に魔防バフ入れてヘイト取って自己回復してと1人で完結してるでち
火力は全く出ないけどそもそもタンクに火力は期待してないから問題ないでちねぇ >>596
自己レス
今回の自分のメンバー
フルパワーシフト、ハッスルパワーもちだらけだったから
ファンでちと相性悪かったw >>646
初期キャラであんまり強くないバフォと単体最強格なら単体の方が強くなるんだよ 初期バフォちゃんは単体攻撃も混ざってたような
流石に現環境だと辛いな 初期バフォは「単体1179+SLv*11→攻撃力アップ-14+SLv*24/2T(RC2)、全体995+SLv*10(RC3)、全体1157+SLv*13(RC5)」にょ
攻撃アップがスキルの後に乗るのと毎ターンスキル撃てないのが難点だけど晴着ルシとの最大の差は素の攻撃力だと思うにょ
ちゃんと条件揃ったのがいないけど同条件だと晴着ルシの方が3〜4割くらいは高い気がするにょ
(手持ちだと★4Lv150Rank16バフォが攻撃15650で★5Lv155Rank18晴着ルシが攻撃力23318)
今回物理敵で晴着ルシの火力も落ちてるし攻撃力が逆だったらもうちょっと差が縮まったと思うにょ
>>642
他の人が挙げてるキャラを優先した方がいいけどベレト、ハーゲンティ、ラマシュトゥも便利だから育てとくといいにょ
交換所で星上げが楽なフラウロス、メフィストフェレス、アザゼル、ベリトあたりも便利だからガチャの引きと相談しながら育ててもいいと思うにょ ★5/Lv155/R18解放時/好感度8で
バフォちゃんが 攻撃力17924+1550
晴れ着ルシが 23258+2790
でちね ベレトちゃんおハゲちゃんフラウロスちゃんラマシュトゥさんはめっちゃお世話になったでちねぇ 今でこそガチャで選択肢出てるけどベレトS1回復は騎士君の呪いの装備だった実績があるからにょ フォカロルちゃんが来るまでS1は固定だった気がするでち S1ぷおおおS2バロールSPケルベロスが3種の神器でちたねぇ
あたちはバロールおりゃんかったでち デタリキやったらバフォメットちゃん1発ツモでちた
バフォメットちゃんと2人田舎暮らししたいでちねぇ… バフォちゃんがわためぇに見えて仕方ないにょ・・・
こんばんドドドにょ デタリキはリアちゃんの時に沼って有償ステップに手を出したでちが
ルッシも沼ってしまい結局お布施したでちねぇ
https://i.imgur.com/j3vCFi9.jpg
ちゃんとスケスケでちた
https://i.imgur.com/nAihqe7.jpg
お洋服を着替えたら翼が消えてただの美少女になったでちねぇ デタリキブブちゃん40連で来てくれたにょ…結婚しよ…
これでツンツンし放題にょ 200位くらいじゃないかにょ?
大1中1小2で230位だったにょ
80位に入れないなら誤差だってわらわに言い聞かせるにょ 特攻全員揃っていてもあたちのへんせーちからでは41位が最高でちた
これより上は星上げとかそもそも組み方が上手い程度の差になると言う事でありおそらく大3中2は必須条件でち
そこから考えても今回の80位はお財布ハードルかなり高そうでち 大1中2小1で100位台だたにょ
もうちょい伸ばせそうだけど80位以内は大2必要かもしれないにょ ふぅ…80位以内から落ちてたけど最後に60位代までまくってやったでち
大2中1小1でちねぇ… 大2中2小1で40位台ですにょ
レベルが上がり切ってない初日のスコアを更新できないままここまで来ましたにょ 交換品でおすすめあったら教えて欲しいにょ
ベルフェゴールはとりあえず交換したけどルサルカがいるからあんま出番ないにょ 大の倍率510%なのに2人で上位行けるのはエンクリ名人でちねぇ
あたちが下手という可能性はないものとするでち 交換品ってのが良くわかりませんにょ
ビギナーチケットの事ならバロール、1号、マステマ、麒麟あたりが比較的長く使えるキャラですにょ 緊急ならマステマ勝ち抜きはグシオンアスモみたいなでち? ■星5まであげて使えそう
勝ち抜きメダル:アスモデウス、フラウロス(他に単体物理アタッカーが居ない場合)、ハーゲンティ(他に単体魔法アタッカーが居ない場合)
緊急メダル:ベルフェゴール、マステマ
ラボメダル:アイペロス(水着)
■とりあえず確保したい
勝ち抜きメダル:グシオン、ヴァッサゴ
緊急メダル:アイペロス
■とりあえず星3まで上げたい
勝ち抜きメダル:ラマシュトゥ、ムルキベル、ペネムエ、アヌビス、バルバトス
緊急メダル:ベレト、ベリトティアマット、メフィストフェレス、アザゼル
ラボメダル:パイモン(ハロウィン)
※ナイトメダル交換は個数制限でキャラ解放はほぼ不可能なので除外
:サブナック、ヨルムンガンド、ピシウス、バアル、フェニックス、エリゴス 大3中1小1で10位台だったでち
交換品はメダル交換所のことじゃないでち?
不足してるロールの★3を優先するとして余裕出てきたら★2の
ハーゲンティ、ラマシュトゥ、ベレトあたりも集めておくと岸君リンクの幅が広がるでち 同じ役割のがいる所とっても困るからにょ
そういう意味では競合先があんまないグシオンとかいまだに自傷するだけの火力はあるマステマとかかにょ
ティアマットも岸君の特性にいいけど☆1だから交換しなくても持ってるだろうし☆上げる必要もないしにょ ハロノウェより月見黒竜入れるのが良さそうだったのでハロリア、ハロフェン、ランタン、月竜、月モリ―+壁主人公で挑戦したでち
自己新記録だったけどポイント4億の壁は超えられませんでちた。20番台でちねぇ… >>675
ありがとにょ
ところでナイトメダルって何でもらえるにょ? 2年はかかりそうにょ・・・
デイリーのlv8から貰える報酬格段に上がるけどクリアするならレベル100は越えないと無理かにょ? 突っ込んでみてから考えるでち
難しくはないはずだけどでち 87だと最初の雑魚ですらヒール足りないでちね
勝ち抜きベリハも耐えられないししばらくはこのままでち・・・ 手持ち次第だけどデイリーlv8はlv90くらいでも行けたと思うでち このゲームってなんでいちいちスキルにデメリット付けたがるんだにょ… デメリットなしだと既存キャラと差別化出来ないか終わらないインフレで性能を更新するしかなくなるにょ このスキルの効果は基準から考えるとリキャスト5相当でちねぇ…
デメリット付けてリキャスト下げる言い訳にするでち! プチガチャで酷い目に合った上恒常とフェス限に好みのキャラ居ないでちからフェススルーするでち
天聖の方なら天聖バフォとか欲しい子居るんでちが…可愛い子の衣装違いやら新規実装の為に貯めとくでち ランバトは初日から開放だけはしてて欲しいでち
特攻引けたら更新がんばる方向でお願いするでち 今の復刻ガチャは2022年4月頃のやつで、ボティスは2022年12月なのであと8ヶ月くらいにょ、たぶんにょ
セレチケ狙いのほうが早そうにょ ランバト特攻キャラが1日しか働けないとかいう前例作っちゃったからにょ・・・
イベント初日に開放して何が悪いと言われたらもう何も言い返せねぇにょ
姉の遺志を継ぐのは別に構わんけど姉のスケジューリングまで真似るのはノーセンキューにょ 対単体だし最適編成には入らなかったから無問題だったにょ ランバトの開始日間違ってたし無理やりリアちゃんねじ込んでHW3週間にしたら特効わけわかんなくなった説に1ガバスでち ついにランバト2000位にも入れなくなったにょ
2000人以上も特攻中以上もってるわけもないし編成しくじったかにょ >>697
こっちなんて特効無しで3000位以下でち
中以上を1枚だけでも持ってる人が多かったと思うでち なんでこのスレの人は変な語尾をつえてはなすのでちか? 変と申したでちか 許されないでちねぇ…わびを要求するでち でちとかいう変な語尾はやめてにょをつけるといいにょ ----------------------------------------------------------------------
■今後のスケジュール一覧
▼イベントスケジュール一覧
■11/05(日)…第12回裏FCバトル《個人戦》
■11/09(木)…限定ダンジョン「イベントリバイバル!」ステージ追加
■11/13(月)…限定ダンジョン「エンクリ外伝 〜もーっとエンクリ!〜」ステージ追加
■11/16(木)…第60弾イベント「ポロっと?セクシー・ファイティング!」
■11/16(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.27」
■11/20(月)…ニューエデンラボ シーズン18
■11/23(木)…限定ダンジョン「イベントリバイバル!」ステージ追加
■11/30(木)…メインバトル MAP35追加
■11/30(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.27」ステージ追加
■12/03(日)…第9回FCバトル
■12/07(木)…第61弾イベント「堕天使はサンタクロースの夢を見る」
■12/07(木)…限定ダンジョン「イベントリバイバル!」ステージ追加
▼キャンペーンスケジュール一覧
■11/06(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■11/13(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■11/20(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■11/27(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■12/04(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
※上記の項目は予告なく変更する場合がございます。
■現在進めている開発内容などについて
■開発内容
エンクリASMRサロン
※購入時キャンペーン等実質入手価格を下げる検討(既購入者も含め)
※再生方式の試験実装進行中 ...11/30実装目標
ふるふる転生キャラ...年内希望(少し漏れそう)
※キャラストーリー関連の移植を行っております
※キャラの汎用ステータスを設計しております
※入手方法について検討しております
※モーション部分の作り直しを進行しております
※その他各種調整を進行しています
■新規コンテンツ
■各種キャンペーン
少し漏れそうにょ セクシーコマンドーでち?
しかも3週間もやるでち? イベントは2週間間隔から
2週間+3週間に変更したクリ? 別衣装イベントは3週間にしたのかも?
勝手な想像にょ なんで3倍キャンペーンが裏FC開催後なんでちかねぇ
今からやれでち イベ間隔が伸びるとイベ石と配布キャラが減るナーフでちねぇ… クリスマスも2週間だとクリスマス当日に届かないので3週間ありそうにょ ポロリもあるセクシーファイトとか、KENZENなゲームで大丈夫ですかにょ 3週間イベントで3週間何もないなんてことはないですにょ
きっとイベントと関係ないタイミングで追加キャラが出てくるにょ KENZENなゲームだと初手から領主がモザイクされるにょ・・・ 書いてないだけでまたコラボがあるんじゃないでち?
ステージクリア方式込みのコラボだと石も入るとし辻褄は合う気がするでち
もしくは単純に年末年始に向けた調整かどっちかでちかね >>708
指を生やすのに時間がかかってるんでちねぇ >>708
うんち漏れるにょおおぉぉおぉおおおぉぉぉ イベキャラ特効中じゃなくして小で2イベ採用システムにしたのかにょ タイトルの右真ん中ってストーリーに出てきたν化装置?で小さくされたショタ騎士くんとかなのかな ファフニールちゃんSPオートだと始動が遅めな点意外はシワテテオを滅茶苦茶強くしたような感じでクソ強いでちねぇ
ポテチとの相性も良さそうでち これがステップの力……からのズリ確認ヨシッ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org3078199.jpg
乳首が小さいのが不満点ですがあの布面積だとそうなるでしょと言うのは正論だけどスケベを見習って可変式にしてくれて良かったのでは…… >>719
今お知らせ見たら「現在、様々な新コンテンツ開発や、コラボイベント、各種キャンペーンなど、」
って書いてあったでち、つまりもう次のコラボが控えてるでち…!? 知らんのが一人いるにょ
タナトスネメシスだからヒュプノスかにょ? キューピットちゃんはしょうゆクコ絵師の人かにょ?
ふるふるから絵師の転生も進んでるのかにょ? コラボで石消えたのにキューピットちゃんもかわいいでちねぇ… かわいいという事は、石が無くなるという事でちねぇ… 無くなった石は魔法のカードを使うと無限に補充されるらしい
つまりかわいい=魔法のカード 実は無限というのは嘘にょ
999999を超える補充は不可能ですにょ 補充と使用のペースを調整すれば無限に補充できるにょ 石をソウルスティールされたにょ
見切りを閃いてほしいにょ ランバトはじめて80位以内に入ったにょー!
ヒポグリフちゃん配布だけど特効大にょすごいでかいにょ 配布を特効大とか本気で止めて欲しいにょ
FCもあるし2週イベだし食材も紙切れも配布には使いたくないにょ
FCガチ勢に対する嫌がらせは止めるにょ >>743
かわいいでちねぇ
ところで、そのにくまんの間にある布の穴は一体なんのためにあるんでちかね 残業強かったでち
なんか手持ちが攻撃に寄ってて耐久力検査は苦手でち・・・ 残業酷いな水着ティタママの回復間に合わないくらい痛い 残業無理だわ
耐久必要だけどターン数も厳しいから火力も欲しい このゲームレベル上限上がるの早すぎて全然追いつけないんだけど
プリコネパクるなら放置でスタミナ増える要素増やしてくれよ その辺は技術的に出来ないんだろうな
ふるふる新規に定着して欲しいならもっとミッションか何かで飴配るべき 暗闇で後ろ2人に物防デバフとブエルが黙るからやられる前にやるのが正攻法でちかね https://i.imgur.com/xejq4WH.jpg
ファフニールちゃんは166のB91にょ
エンクリの中では上から数える背の高さにょ
https://i.imgur.com/fJea9WQ.jpg
ヒポグリフちゃんは154のB85ですにょ デバフがクソきついんで天聖ちゃん様あたりいると多分楽になるかもしれないでちねぇ あとwave3が単体なので最大火力でオーバキルクラッシュぶつけるのもありかもしれないでち 今日の残業は厳しかったにょ
岸くんパーツを聖夜リリス・学園ブブ・水着ティタママの継続回復ガン積みにしてもベルフェゴールが落ちる寸前だったにょ
ハロウィンリアちゃんも入れればよかったとクリアした後に思い出したにょ タンク+バリア+回復で魔法を耐えて単体アタッカーでブエルを早めに片付ける策で勝てましたにょ
ポテチのヒントが役に立つにょ 物魔両方でクリアしてみたけど限定つよつよ編成じゃないと厳しいでちねぇ… 晴着ルッシとボティスの二枚看板必要だったにょ
これでもあと1ターンフロスト倒すの遅れたら壊滅してたにょ 残業の殺意高かったでちね
久しぶりに癒し系バリア騎士さんにしまちた 最近、ガチャ運が良い!
ハロウィンルシフェルが10連で
ハロウィンロノウェが20連
ファフニールが20連で来てくれた
めっちゃ嬉しい https://i.imgur.com/nfJr9pW.png
残業SPオートにょ
いつメンはもう死んだにょ君もガチャと向き合う時にょ 今後はさらに強い限定キャラが敵としてどんどん出てくると考えると戦々恐々だにょ
まあオートでクリアさせたくないのだろうけどにょ 久々に厳しい残業でしたにょ
手動で試行錯誤したのは1.5ハフバ以来ですにょ
たまにはこんなのがあってもいいにょ >>775
https://i.imgur.com/6eLhYT7.png
わらわの編成が参考になってSPオートで17ターンくらいでクリアにょ
もう一人のわらわありがとうにょ なるほどそうか、手動でやればもっと早く終わったのか
そこに気づくとは・・・でちねえ イマイチ使い方がピンと来なかったバニーバロールがそこそこ刺さったにょ
反対側の状態異常は必中なのでS1とS2を交互に撃ってれば永続できるにょ
んでSPのリキャストが戻ったら全員に結構いいダメが入るにょ
全体スキルが途切れないのもポイント高いにょ
でも接待ではないから無理に使う意味はないにょ 未カンストだから残業なにそれ美味しいので済んでるけどカンストしたらしんどそうでちねぇ
晴れ着ルッシとかボディスどうやって倒すんでち…? そのへんは単体だから挑発有効だしアスモやベルフェで受けるならスキル性能を結構抑えられるから意外とそこまでだと思うにょ バトル2で壊滅したでち
今日はこの辺にしといてやるでち そもそも味方の時と敵の時でステータスも威力も大分変わるからポテチの匙加減一つで厳しくなるか楽になるかが決まるにょ
>>785も言ってるけど全体スキルよりは単体スキルの方が御しやすそうだとは思うにょ そもそも元キャラのスペックとはまるで違うスキルとスペックで出てくるからにょ
中には物理と魔法が入れ替わってるのまでいたにょ
だから相手の名前にあまり意味はないにょ 普段使わないからついグシオンバリアの存在を忘れてしまう
入れたらなんとかクリア
バルちゃんと嫁ママのカウンターも効いてたっぽい https://i.imgur.com/y3WQqG5.png
久々にジズさん使ったけど普通に適当なバッファー入れたほうがよかったかもでちねぇ グシオンちゃんが大活躍しててうれしいでちねぇ
普段使いしてもいいんでちよ? >>795
全体の時は使うけど、普段使いにはアモンの方が・・・ >>797
ベースベルフェゴールでS1花スパルナS2チョルトSP水ティターニア
パッシブはフィジカルガーディアンとマジックプロテクト
HPは割と余裕あったけど火力がギリギリだったのでリジェネ1枚かチョルトS2のどれかをなんかのバフに入れ替えても良かったもでちねぇ 前回のブラック残業は2月くらいでちたか?
久し振りに高難易度に相応しい感じでちねぇ
ブエルへの対処がキーなので縛りがないならワルS2と新春対魔忍とグシオン辺りを起用すると楽になりそうでち 1人落ちで20ターンちょうどの☆2クリアは出来たにょ
☆3は試行回数増やさないと無理にょ 股間だけで引いてきたけど、初めてブラックな残業に勝てたにょ
とはいえ、すり抜けてきた子もいなきゃ厳しかった気がするにょ
SPオート16T、やられる前にやる編成にょ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org69403.png やっとクリアしたでちねぇきつすぎでちねぇ
ルシチャン様姉妹を天聖ガゴでバフって19ターンだったでち 限定ゴリ押しで15ターンでちた
お月見グレモリーちゃんと天聖バフォ強いでちねぇ 手加減と本気を織り交ぜて20Tギリギリのラインを模索
https://dotup.org/uploda/dotup.org3078451.jpg
手動だともう少し楽になるとは言えアタッカーが居ない事にはどうにもならないでちねぇ お世話になっていますにょ
以前ここで相談させてもらった者にょ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_wn9h0_0hivmmaBVTTtL3AOtn0hqM8N3tg5hp3v5dXE/edit?usp=sharing
自分で作ったこの表を毎回シコシコ埋めながらやってるけどどうにもwikiと合わないにょ…
性能重視騎士のわらわは今回のガチャ引いた方がいいのかガチ岸様教えて欲しいにょ >>809
緩い条件で魔法単体では上位の性能が出るから魔法単体の火力足りてないならアリでちねぇ
物理相手への火力ならHWロノウェより若干上って感じでち
欠点はSPオートだと始動が遅めな点と魔法相手だと自力で遅延付けられなくて他にタイミング良く遅延撒くキャラがいないと性能低下する点
加えて半クリバフ型なので若干ダメージムラが大きい点でちかねぇ
魔法で魔法殴ることもランバトや定期試験等でちょくちょくあるのでそういう相手には属性選ばないHWロノウェのほうが有用なケースが多いと思うでち ファフニールのHWロノウェに無い強みは物理単体相手ならポテチのデメリットを若干緩和できるという点があったでちね
ここをどう考えるかで評価が変わるとこはあると思うでち 昔は軽いゲームって印象だったけどすっかりもっさりゲームになったなあ... >>809
単体アタッカーは強い順に二人もいればほぼ足りるにょ
3人使う事なんて滅多にないから自分の手持ちと相談にょ
後はFCでガチる気があるかどうかにょ
今後も含めてガチる予定なら引かない手はないにょ >>810
>>811
恥ずかしながら1,3TのSPスキルに追撃が乗らないことを失念してたにょ、表も修正して無事にボティスさん以下になったにょ。
ちょうど残りの石的にもロノウェかファフニールか迷ってたところだったけども改めてみると確かにファフニールは条件満たすのちょっと難しいこもにょね
また明日考えるにょ >>813
幸い、ボティスとミカはお迎え出来ているのでミカを越える単体魔法キャラなら引きに行こうかな?と思ってるにょ
FCバトルはどっちか取れば確実に最大石取れる戦力はあるはずなのでどっちかは引きたいにょ FCの現実的な目標として応援二人で二桁順位到達、活躍章ゲットがあるにょ
パーツがそれなりに揃ってるなら丁度いい難易度になるにょ
これなら全部引きに行かなくて済むし、達成できればそれなりの満足感も得られる、、、かもしないにょ ポテチ配下にガチアタッカー構成にしたらオートで12Tでしたにょ…。
何も考える必要は無いと言う事かにょ?
https://i.imgur.com/Wnletu8.jpg 第二目標として応援一人で800位ってのもあるにょ
せっかくの競争コンテンツだし、自分なりの目標を定めてアレコレ悩みながら編成するのが楽しいんじゃないですかにょ ポテチは強バフが本体に見られがちなんでちがその真価は継続回復でち
タンクとヒーラーは可能なら外せという良くあるゲームの前提において、バッファーとヒーラーを兼任出来るのは枠圧縮と同義でちからね
短期的にはバフに優れ長期的には枠圧縮と、ポテチ食べてコーラ飲んでゴロゴロしてるだけのお荷物じゃないんでち
だからその性能はてんせーサキュバスさんに渡すべきなんでちねぇ クロセルちゃんおたおめにょ
いくらでも一緒にいてあげるにょ 残業ヒントの暗闇弱点って何の役に立つんだ?
あんまり効果的だとは思えないんだけど… 暗闇付与するとちょっと防御力が落ちるのとブエルの動きを封じれるにょ
あとは暗闇状態時に大ダメージを入れられるキャラ(2ndリリス等)を入れろみたいな感じだと思うにょ 今回くっそきっついでちw
クリアした人の編成見ながら色々弄ってるでちがきついの一言でちw さすがに210も下がればダメージはかなり上がるにょ
ただ他のwaveで有効じゃないとか暗闇付与要員が上取らないといけないから創造主と相性悪いとかただ積むだけだと仕事しないにょ クロセルちゃんおたおめにゃんにゃんにょ
https://i.imgur.com/OTafQSl.jpg
ポンコツおっぱいメイドにょ 99ターンバフ系を3waveまでに積んどいて一気にぶち転がして勝ったでち
天ガゴと天バフォと晴れ着ルッシよくやったでち クロセルちゃんおたおめでち
こっちも火力ぶちこんで 途中送信しちゃったでち
火力ぶち込んで残業SPオート11Tだったでち
どこまでいつメンに変えていけるか考えてるけど中々きついでちねぇ 勝ち抜きのエクストリームのボスが勝てないにょ
毎回前列後列でダメージ与えてくるから回復間に合わないにょ・・・
ヒーラー4人揃えても間に合わないにょ・・・ シトリSPとかブブさんアヌビスS2とか併用してもダメなら
レベル上げるしかないでちねぇ・・・ やられる前にやる方向で3凸したら勝てたにょ
やはり力こそパワーにょ 今1凸クリア出来ないならしゃーないとして1回寝かせるでち
1ヶ月後くらいにはレベル上がって自動的にワンパンくらい多分いける皮算用でち 理想なのはヒール固めてオートでクリアできることだったけどめんどくさいにょ 攻撃極振り編成は自分には駒がなさすぎて無理だったけど5時間かかってなんとか終わったわ
最後のピースは2号ちゃんだったぜ クロセルちゃんおたおめでちねぇ
色々とお世話になってるでちよ(ゲス顔 デタリキの寝室で岸くん見てきたけどあんなハゲだったなんて…
なお設定で青くできる模様 クロセルちゃんおたおめにょ
性能も性能(意味深)も性格もさいこうにょ
剣聖時代のクロセルちゃんも見てみたいにょ 残業少々てこずったがSPオートクリア
最後の一押しはバルバリシアと花嫁トラソルテオトルのカウンターでしたわ ヒント見ないでやったから暗闇効くとは知らなかった、やられる前にやるしかなかった やろうと思ったけどあたちはまだquestion1もやってなかったでちねぇ… 魔法全体対策にグシオン入れたらダメージ全く足りなくて草
クリア出来る可能性を全く感じないでちねぇ 今回もパワーと回復力で押し切ることしか考えてなかったにょ >>845
主人公にグシオンつけて他5人で攻撃だ、タンクもヒーラーも入れずにやられる前にやる 残業オート17T、限定ガチャキャラは花スパルナ、月グレモリー、天聖ガーゴイルの3人
わらわと同じ性癖の騎士君ならクリアできるにょ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org69421.png 先手ワンパンできないゲームはすばやさの価値が低いんだが
このゲームだとやたらシステム評価が高い >>849を参考にジズ→クロセルちゃんでいただきましたにょ
W3でオーバーキルが発生せずW4が全快状態スタートできつかったけどにょ
こうやってみてると無課金で手に入るヴァッサゴちゃんやグシオンちゃんってやっぱ優秀にょ
マステマちゃんとかも火力はまだまだあるほうだしにょ
ゆるふわにょ(今回の残業はゆるふわじゃないでちねぇ) りあちゃんのみでオートクリアできるくらいゆるふわにしてほしいのでちゅわ… リアちゃんのオート雑草おもてなしをお楽しみくださいにょ レベル155にもなって勝ち抜きヘル1凸できなかった…
なんだよ、暗闇沈黙全員に付与って… 試行錯誤しまくってやっと☆3行けたにょ
決め手はギルドのお姉さんだったにょ
天聖バフォ、ヨルムン、天聖ガゴ、グシオン、ギルドのお姉さん、kskn
s1回復、s2ワル、SPエンプーサにょ 確か全体に暗闇沈黙付与はHPが50%以下になったターンかその次のターンでしか使ってこなかったはずだから
遅いキャラはタイミングを合わせてSPor通常攻撃をすれば被害は最小限にょ
どちらかというとHPが845万もあるからそれを削り切る火力を確保する方が大事だと思うにょ
WAVE4に16ターンかけられるなら暗闇沈黙が飛んでこないターンは毎ターン55〜70万くらい与えられると安心にょ
あと開幕とHP75%以下になってから2ターン目に味方の半分に暗闇沈黙付与もあるからそっちにも気を配りたいにょ
対象は攻撃力が高い/低い3人のランダムだから食らったらまずい方が出たら撤退してやり直すのも手にょ
140くらいで抜けた時は岸くんがグシオンのバリア張って粘ってたけど155もあれば普通にヒーラーしてても抜けれそうにょ リアちゃんだけだとad3ですらメイドリアちゃん使うことになったからつれぇにょ
グシオン?何のことかにょピンクだからリアちゃんのはずにょ ブブさんのみオートで勝てるくらいゆるふわでお願いしたいでちねぇ すべての強敵をなぎ倒す世紀末覇者的なリアちゃんが登場する……ってコト!? うんえーちゃんからしたら性能微妙でも確実に回るリアちゃんに超性能は盛らんにょ
リアちゃんに盛るのはNGにょ それが続くようならエンクリ自体を見限るにょ
あまりユーザーをなめてもらっちゃ困るにょ 基本的に天聖・フェスじゃないとあまり性能盛られないからにょあとは初出キャラ
すでに天聖は終えてしまってるし、別衣装もかなりやってて唐突のフェス対象にもなりにくいから不利な部分はあるにょ
天聖に続くパワーアップ第3段が来れば別だけどにょ グッシと麒麟は毎回フル活用なんでちねぇ・・・
戦力度外視でガチャを息子の意見に従ってきた騎士の末路でちねぇ・・・ こんなん絶対無理だわ→あれ?いけそう→駄目だ何度編成組み替えても無理だわ→絶対無理→あっ行けたわ >>869
キャラ一覧貼ったら親切なkssnがアドバイスくれるかもでち
とりあえずパッと見では火力要因が少なすぎるでち >>899
火力不足というか回復(バリア)が間に合ってない気がするにょ 岸くんパーツはどうなってるにょ 透き通ったゲームもやってるからキューピットちゃんがミカに見えたにょ >>869
それこそ主人公にグシオンつけて4WAVE行く直前にサタナイル・トリニティ2号の
サプレッションオーダー使えば削り切れるんじゃないか? 天聖はことごとくスルーしてきたからメンツがいねーでち…
脱線するがデタリキのリアちゃん戦闘ボイスの「雑草料理〜フルコースでございます〜」って、のが凄いクセになるでち。 小波ック3Dを石かき集めて280周したけどどっちも出ねぇにょ
双六はもう石出ねーしキャラ実績でシコシコ稼ぐしかねーけど正直もう無理な気がしてるにょ
でもがんばって300までは回すにょ・・・ デタリキコラボは架空の妹を生成しては消してを繰り返して3時間くらいかけて手に入れたにょ 騎士さま同じデートばかりしてデート3が埋まらないでち 残業勝てたんで
嫁トラソルベースS1クロセルSPグシオン騎士くんに創造主エンプーサとロキ天聖アモンボティスSPオートで辛勝
アタッカーは適当だけどゴリ押しできて助かった まだデタリキコラボ期間は12日間も残ってるけどもし今回引けなかったら天井有りになるであろうコラボ第2弾の新コスガチャに賭けるという手もあるにょ
その間に石は貯めておくにょ
ただし半年で持ってる無償石は消えるから受信箱に入れたままにしておくにょ
『絶 対 に ま と め て 受 け 取 る は 押 す な』にょ
毎日プレイしてると多分癖でやらかすから念を押しておくにょ ガチャ画面のリアちゃんのフェラ映像でちんちんイライラするにょつらいにょ デタリキのほうかな 無償石に期限あるゲーム初めて見たでち ニューエデンはダイヤも食材も腐らないから楽にょね
2年前の卵とか絶対ヤバい気がするけどにょ 別素材に交換させろオラァンにょ・・・
いやマジで使う食材と使わん食材に差があり過ぎるにょ
一番低レアだとロイヤルミルクかにょ?
いや小麦粉かにょ、シコシコ毎日5個ずつ補充してるけど >>888
むこうの方だったかにょ
それは失礼しましたにょ 話題の残業見学に行ってきたでちけど2waveの火力でボロボロにされて泣いて帰ってきたでち
大人しくカンストまで育てるでちねぇ エンクリのスキル回しがよくわからないにょ・・・
晴れ着ルシとかアモン天使ってるんだけどSPからスタートして上からやるのが正解なんでちかね?
それともバフデバフ撃ってからSPなんでちかね・・・ 基本的にはSPオート(SPスキル→スキル1→スキル2)でいいにょ
威力が高いSPを多く打つ方がダメージ出るにょ 手動でベストを考えるなら制限ターン数から逆算して高火力や高性能バフが最高回数使えるように使ってくのが理想にょ
でもめんどくさいので大体はSPオートにしてる人が大半にょ 使えるスキル数を逆算した上でバフデバフが乗った状態で強スキル使うって感じでちね
ランバトでいえば晴れ着ルシはSP3ターンなのでSP始動にするとSP4回撃てるでちが
天聖アモンだとSPは1ターン目に撃っても2ターン目に撃っても撃てる回数同じなので
なるべくバフデバフ重なる方のターンで撃った方がいいでち ここにSPリチャージが加わると頭がパーンなるにょ・・・
まだランク90行ってないからほぼ全てのコンテンツで手動を要求されるにょ
デイリーの8クリア出来たから育成はかなり楽にはなりそうにょ リキャストupはとりあえず自分自身にかかるのでいい感じになるのがあるか把握しとくといいにょ
一見3-3-4みたいなリキャストで通常攻撃が挟まっちゃうようなものでもスキル1とかにSPリキャストup入ってて実質3-3-3でずっとスキル使い続けられたりするにょ
最近だとお月見グレモリーちゃんみたいのがそうにょ(4-3-3だけどスキル2にスキル1のリキャストupがあるので3-3-3でずっとスキルを打ち続けられる) ファフニールってまさかパンツを履いてない?
目の錯覚かなあ… 履いてないなんてまさかそんなえっちなゲームじゃあるまいし… HPが条件になってるリキャストupスキル持ちがいるのが
全体攻撃が痛いステージだと運用をややこしくするでちねぇ
黒竜とか天聖バフォちゃんがそうだから残業じゃ物理パが組みづらいでち・・・ パンツと言えば胸用パンツって実在する商品だったんだね
谷間を隠すための物らしいが…… 残業は暗闇多すぎて物理でやるとスキル管理がややこしすぎるにょ
わらわは魔法メインでお茶を濁すにょ 106のπであって106のshiriではないんですにょ 一目でおっぱいと尻を見る
これがキュビズムってやつでちね 昨日勝ち抜きのエクストリームクリア出来たのに今日はクリア出来ないにょ・・・
どういう編成で行ったか記憶がないにょ・・・ ギリギリ突破ならクリティカルのあるなしで敵の攻撃パターン切り替わりのターンが変わってこっちのスキルとかみあわせ悪くなったとかあるかもでちねぇ デタリキの方200連でようやくリアちゃんでたでちねえ
こっちのデタリキキャラは出ないんでちけどね
コラボ、フェス、コラボ、新限定
って姉じゃないんだからペース考えろでち イベントを3週間にして工数と石の配布削減でち
その分ガチャのペースは上げるでち 最後までデタリキキャラしか出なかったにょ
せめて+は欲しかったにょ >>867
つまり、天聖したのにスタメンで使いづらい
マステマさんの新衣装を待望しているということですね。 天聖マステマさんは画面をおっぱいで埋めるという大事な仕事があるからセーフにょ
でちには無理にょ、下がってろにょ 天聖の力があれば全てを守れると思いまちた
誰をも傷つけることのない優しい世界が手に入ると思いまちた… 天聖マステマさんはいいおっぱいしてるけど身長をあと10〜20cm下げてほしいでち サッキーは天聖するとないすばでぃの大人のサキュバスになるから早く実装するでち サキュバス(種族)だから
ないすばでぃな天聖キスキルリラさんが楽しみにょ 天界から来たわけではないジャック・オー・ランタンは天聖も別バも見込めないことに今更気づいた。 来年のハロウィンはランタンちゃんVersion2.0ですにょ >>925
夢魔の女王モリガンがまだいるでち。
SPはCAPC●Mに許可もらって
ダークネスイリュージョンで単体物理技にするでち。 >>931
最新3日以内に天聖コンプしてないと追放にょ ランタンちゃんかわいいから年がら年中衣替えしてくれにょ
ハロウィンは概念にょ 天聖セアルちゃんが欲しいでち。
天聖はちゃん様しかいねーでち セアルとさくらの取り違えックスが実現したら伝説になれたのに惜しいことしたでちねぇ・・・
今からでも遅くないので第2弾コラボはよでちねぇ・・・ >>941
クリスマス、花嫁、晴着とあるから
かなり恵まれてる方なのよね。
水着と浴衣、メイド服がまだ無いな。 サキちゃんコレクションのプレイがないからフェスなりアニバなりで寝室2つのバージョンほしいでちねぇ
ファンでちはアニバのようでアニバ枠じゃなかったのが残念でち てかAd3は101でクリアできたのかにょ、地味にすごいにょ
今回の残業はLvカンスト近くでないと相当きついと思うにょ、火力か耐久が確実に足りなくなるにょ 真面目に今回は力こそパワーで
全体回復も強力なのいれてしのいだ。
ここにアップしてくれたのが参考になったわ。
サブナック1.5th
エンプーサ
騎士くんにティターニア(水着)のSPと
アモン(ミニスカ)のマジバリア
ここまでやってもたまに後列がやられる。 セアルちゃんは寝室もイチャコラしてくれるから良いでちねぇ 素材3つしか必要無いのに10回もスキップしちゃってしまったなあと思ったら一つも出ないとか、ひでぇ >>949
Ad3で最後だと思ってたにょ
ようやく登り始めたばかりにょ……この果てしなく遠い残業坂をにょ…… ノーマルの食材ドロップ率は左から35%35%25%とか言われてますにょ
体感的にもそんなもんかなと思いますにょ
10スキップでゼロ泥は珍しくも何ともないけど悲しいのは間違いないにょ 3倍の時もドロップが増えるだけだからたまに10スキップでもゼロ泥を食らうのは精神にくるにょ あと2ヶ月で今年が終わるという事実にふるえているにょ >>958
今年が終わったらどうなるでち?
今年がはじまるにょ 晴着はブブルシがもうあるので来年は晴着リアでち
あたちはそれまで石を貯めるでち(貯められるとは言ってない) >>960
そうなると11月末くらいにコラボリアちゃんにょ?
そして1月頭に晴れ着リアちゃんで完璧にょ
財布死ぬにょ リアちゃんほんとに人気なんでちねぇ…
ペースがすごいでち 別に前はここまで頻繁でもなくなかったかにょ?
スマメが最近KONAMIさんブームだから連発し出したんじゃないかにょ? >>945
これ出た当時に「こんな可愛い天使みたいな見た目してセックスしたんだよな」みたいなレス見て
心の奥底からトゥンクした記憶があるでちにょ ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
うーんダメでしたにょ
>>980頼んだにょ 単純にルッシを腰を言わすほどぼろ雑巾にして擦り切れたから
つぎに、リアちゃんがターゲットにされて生贄になっただけ
リアちゃんだって使いつぶしたら次の生贄が選ばれる
スマメはいつもそう、いつだってそう
売れなくなるまで磨り潰しにかかる >>969
蓋を開けてみれば
「こんな可愛い天使みたいな見た目して頭セックスなんだよな」にょ >>974
乙でちねぇ!
あたちと残業頑張ろうでちねぇ >>974
乙だもん
褒美として語尾にもんをつけることを許すもん >>966
月刊岸さまではちゃんと樹脂でコーティングされたものが小分けに届くにょ >>974
有能なでち公でち
やはりにょとは格が違うでちねぇ... 裏FCバトルの推しは決まったかにょ?
クールタイムは3時間なのでラストチョイスにょ。 >>974
乙でちねえ!ねえ…ねえ…ねえ…(残響) 騎士ーっ♡明日からのFCバトル一緒に頑張るにょ!
……あ…騎士、わらわのファンクラブ…辞めてるにょ… >>974
おつでちねぇ…
寒いのでおこたでふっふーいしたいにょねぇ 残業オート9ターンでいけるならもっと難しくしてもいいなと運営思ったり? 明日から3倍だからスタミナ温存シておきたいのに裏FCがあるから900消費しないといけないジレンマにょ・・・ ランクとか上がりきってなかったけど今回はランタンちゃんでいくでち
というか普通に変更するの忘れてたでちありがちでち
しかし物理バリア付きとはザックンも日々進化してるでちねぇ・・・
12k分みたいだからそこまで気にするほどじゃなさそうでちけど 仲間に声をかけたが、誰もついて来てくれなかったので、物理ダメージをカットするバリアを連れてきた。
ザックンとは…バリアとは… >>993
昨日の分を大量に持ち越してたらそんなに悩まなくてよかったのににょ >>999
今日からFCだったのすっかり忘れてたにょ
覚えてたらもちこしてたにょ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 9時間 54分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。