【FANZA】ガールズクリエイション Part15【ガークリ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part14【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698309160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月 セキエン ルーヴ
火 アルテ
水 ロダン フグロー カティ
金 ローリエ ラファエロ
土 ミケランジェロ
日 マネ
エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様 緊急メンテ入るほどヤバい不具合なのに
17:35にお知らせ出した後10分かけて優雅に一息入れてからメンテナンスに入ったの?
https://i.imgur.com/n4ShPnq.png 命運決まっちゃううううううううううううううううううう 技術力ないせいで鯖閉じてメンテ入るのに10分かかってしまうんだ
そこを責めるのは可哀想だぞ ロルバはしないよ、10連回した数だけ星4配るだけ
回したやつは実質1体お得ってわけ 星4チケ配布だと「望みの星4出るまで引いた人」は全然嬉しくないわけか
まあそんなマイノリティおらんしええか😁 いちおつ
いま緊急で詫びラップ収録してるはずだから待っとけ 対応でやらかさない限りはこれ以上燃えることも無いな
回した回数分の星4チケ配布って言う一番無難な選択をぶっちぎって来たら分からんが 回した奴だけ得する最悪の対応して消し炭になってもいいぞ この技術力ならこれからもやらかしだけは豊富にやってくれそうだな 個別の補填と詫び配布は後日ってことにして
☆4確定じゃないガチャの不具合だけ直してさっさと鯖開けてくれねーかな >>11
このゲームスキル増えるからスタイルは☆4も必要なんですよね マイレージに関しては初日からオール星3報告されてたと思うけど
運営もガチャどんだけでてるか分かるはずだし
今まで気づかなかったなんて有り得るのか? やれやれ
神ゲーのメンテ明けを楽しみにしていた
多くの人々の心を裏切ったな >>15
対応として妥当だけどショボくてつまらないな 今なら全ブッパしてても返石2万くらいで済むじゃん
石油王以外は 星4以上チケと全員に3000石くらいが妥当で無難でクソつまらんラインだと思う 半額10連と単発2回回したわしにはどんな対応するんだい? はせpめっちゃ焦ってそう
掲示板の評価もイマイチで既に焦ってたのにもっとだよな 辞める理由を探してるプレイヤーが多い中後押ししてくれる神運営だぞ 先輩が無事にメンテ終えてハロウィンイベント満喫できてるジャン
アームリーとガークリ、どうして差がついたのか >>30
リリース時からマイレージガチャも同じ不具合あるっぽいし、そう簡単な話でもないはず 開発レターの内容ここで言われてたのまんまで草だったんだ 鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな鎮火したな ピンチはチャンスだ、ここで神の立ち回りを見せればワンチャンあるぞ イベント前のマイレージガチャもそうだったのかよ
一体どう対応するんだ マイレージの分もほちんだとすると甚大な格差が生まれるね ゲームシステムにここまで文句言われてたんだから、
最初のガチャに必要だったのはこいつみたいな性能の初期人権キャラだわ
1人でゲームバランスの悪さをぶち壊して、クエストを引っ張ってくれるようなキャラ
手持ちがピーキーな性能のキャラばかりだと、ホントイベントクリアするのもしんどくなるし
https://i.imgur.com/n7bb5Jm.png ロルバしなくていいから回した奴に4確チケット個別に配布するにしてもいいからとにかく鯖明けけてくれよ
APBP溢れちゃうんだよ 全員に石5000+回した人に☆4チケぐらいと予想
返石は多分ねーわ 不具合メンテでスレオンしてるほうがゲーム本編よりずっと楽しいんだよな 星4なんて他のゲームだとどうでもいいからな
このゲームで星4も重要って気付いたのみんながマイレージガチャ引いた後だろうし ぶっちゃけ緊急メンテの内容とかどうでもよくてさっさとガチャ引いて爆死してアンインストールしたい マイレージは200くらい回してたから色々くれていいぞ ゲーム内でしっかり枠設けて課金石とガチャ履歴見れるようにしてんだから、個別対応頑張ってくれ これがReクリエイションの布石だとはまだ誰も気づかまい >>49
初心者救済みたいなキャラだから正解だって言っても
それを理解できずに文句言ってるやつ大量にいたな ここのTwitter担当全然やる気ないからな
たぶん進捗報告とか一切やらないぞ もう今日はプレイできないだろうから溢れのことなんて気にするな >>67
乗り遅れたおじさんは常に憤死してるから仕方ない OWABIはあとで配るにしてもガチャなおさないとあけられないからなー
早くでも22時とかじゃね >>49
言うてクリアが難しいのって録に機能しない回復と敵の攻撃力とオブジェクトによるAIの誤動作じゃね?
これクリアするとなると最後は置いとくとしてもドナテロの上位互換出すしかねえんじゃねえかな 正直飯屋やクルスタのジーゼより糞運営糞開発なわけねーだろwwwって思ってたのになぁ
かがDどういうことなの???シズルラボ運営開発なの???レッコラとかネクロとか何作運営開発してたのにこの体たらくなの??? せめてよくある光闇プレイヤー一方的有利仕様なら脳死エロゲおじさんたちも光闇集めてパワー!できるから文句減るのにね この辺改善で遊びやすくはなりそうだけど、何故これを言われる前に気付かないのか・・・
https://i.imgur.com/nuNBUDi.jpg ランキングのtier表示もバグってるし
どうせなら意味無い白黒属性も修正してくれないかな そもそも誰が強いかよくわかんない
なぞれば打点出るから範囲1マスでもいいからHP防御攻撃高いのが強いのかな
レンブラントとか遠距離でHP低いの強さ感じない 失敗しらたヤバイとかなんと言ってたけどP本人は痛くも痒くもないなんだろどうせ そもそもオブジェクトいらねーわ
なくす気なくて草
はせPってアホなんだなほんと 味方オブジェクト通過はマジでミケの欠点なくなるな
その仕様あってもなおチャレンジクエとかでアホほど強いのに このまま終わると引き直しゲーとしか印象残さないんだけど >>77
こんなもんテストプレイ時点でわかるもんなのにな… 修正内容に移動キャンセルが書いてないのはそのまま押し通す気なのか 夜勤のために寝て起きたらメンテ
なにかと思ったら不具合じゃなくて諸々の調整なのか? >>77
作ってる途中で気付く事しかない
開発5年とか酷さを助長するだけだから言わない方が良かったな 有利属性だとオートでも3章クリアできるっぽいからな
レベルが上がらなさすぎて最初に編成に入れたキャラしか使ってない人が大半なのが
難易度高いと思われてる原因だろうな イベント内容に不具合のメンテとか返金する気無しか?
もう爆死だなこのゲーム なにこれどういうこと?
まだ今日ログインしてないんだけど? ハロミケの限界突破で出てきた初限界突破セールはいつも通り2時間制限だった
そしてメンテのせいで買う前に終わっちゃいました 総じてゲームデザインから破綻してるで終わりだろ
ゲーム性高めのあいミスを目指したんだろうけどエロゲではそんなもの求められてない 修行した結果柱の横通るだけでダメージ受けるようになりそう オブジェクトは通り抜けできないから通常攻撃できなくてスキル乱発させるのが糞 ここの開発の過去作品でのやらかし補填はどんな感じだった?ぽかぽかだったらいいなあ くまさんチームで一番気合い入れて作ったゲームなんですよ
これがコケたらはせP危ないんですよ
なのになんでこんな初歩的なミスしちゃうのかねぇ
もう終わりだよ >>94
緊急メンテからの、
リリース時からガチャ10連の最低保証の星4出ないの発覚 穴表示マジでして
なんで移動フェイズになると穴見えなくなるのか訳分からん 機会損失ガーだから
10連分4チケ補填して次のメンテまで11連ガチャ置けばいいか 序盤は最高レア揃えたら無双できるくらいのバランスでいいよ
しょっぱなから属性相性云々やられてもしんどいだけ 寝て起きた頃にはイベント始まってるだろうと思ったら緊急メンテしてんのかよ
夜勤までに終わればいいけれど
しかし本当に大丈夫かこれ やっぱり他所の国の偉人汚したからバチが当たったんだろ 移動キャンセルはひき逃げにミスとかはじきのランダム判定あるからさせんやろなあ
乱数固定するにしても失敗するならやーめたが出来るからな
まあミスや弾きが出た時だけキャンセル出来ないようにする手もあるがそれはどうせ不満出る 一番10連回した人の回数をx回として
(x-自分が10連回した回数)のガチャチケ
自身が10連回した回数分の星4確定チケ補填とかやったらギリセーフ? >>93
クリティカルっていうランダム要素あるから無理だぞ
辻斬りのダメを固定値にすれば何とかかな >>77
二年前のれじぇくろですらデフォでやってることが何故出来ないのか ぜんぶ治しても要塞少女にしかならんだろ
ぶっちゃけごm 最初から3属性のパーティー作って切り替えて使ってるぞ
ソシャゲはガチャ回させるために属性相性凄いのがデフォでしょ >>105
チークマのゲームって根本的なバグが必ずあるんよな
そう言う体質なんだろ オブジェクトは減らしてくれるならある方がいいよ
柱殴って熱情ためたり殴りに付いてるバフとか回復を発動させられる訳だし やっぱりゴミカス運営に必要なのは剣アカのじゃがいものような存在 味方の設置したオブジェは通り抜け可に加えて通り抜けたらバフ&回復もかかるようにして >>109
ほんまこれ
どうせオブジェクトHP50000とか出してくるよな絶対
つまらない遅延クソゲーの未来しか見えない >>100
SRPGってこと以外は完全にあいミスだよね
問題はじっくり育成できずキャラがどんどん増えそうなこと ただでさえ酷評スタートなのにさらにやらかすとかさぁ
この3日で相当客減るわな 通り抜けで攻撃じゃなくて白夜極光みたいに隣接したら攻撃するようにしたらボス相手にも不満少なかったのかもな だから運営はガチャの不具合は認識してないって
認識してるならサービス初日からあるマイレージガチャでとっくにメンテしてる
なので補填なんか当然ないし、メンテ明けてもガチャはなんも変わってないよ
もしガチャ不具合を認めたらこのゲーム引退してもいい
今回のメンテはあくまでイベントの不具合修正な
鍵取れなかったみたいだし >>106
なるほどありがとう、なんかサービス開始直後のよくあるミスって感じだな >>115
それは移動決定した後にダメージ発生させればいい
決定するまでは元の位置か移動先のキャラを半透明にして、仮決定みたいな状態にするのは良くある そもそとスキル柱殴りなんてやりたくないという声ははせには届かないのか とりあえずは全員に残り2属性のスタイル実装していけば良いだけだから
当分はキャラ増えないんじゃね? 移動先を確認して決定してから移動させればいいだけじゃないのか? >>118
ゲームによる
同じチークマゲーのモン娘は属性そんなに重要じゃないよ つべのチークマ主張の激しい宣伝ウザすぎたから良い気味 こんだけ属性ゲーなのに属性関連の説明が最初に無さすぎる
戦略的にやらせたい癖にUIも導線もそれを考えて作られてない >>132
これやな
操作ミスに対するなんかしらがないのはゲームとして終わってる ガチャで引いたキャラで柱を殴るゲームが面白いか?
今は令和だぞはせP >>128
弱くても通常攻撃はあるべきだよな
柱壊しやすくもなるし 今北産業
なに早速ガチャで不具合だしちゃったん?
ほんと学習しねぇな長谷川は あいミスも操作性煩雑なとこに教皇的なボスで詰まった辺りで萎えたわ
あっちは加えてエロ薄だったからその点だけはまだガルクリの方がマシだろうけど エロゲなのにチュートリアル以外の寝室まだ見れてないの?
ざぁこ♡ざぁこ♡はぁげ♡ このままだとガークリ自体が死の芸術になってしまう…
これがお前の望んだ結末なのか?はせP これでほんとにイベント関連の修正だけで
★4でないのそのままにして再会したら面白いのに 全く同じガチャ不具合にあったけど対応は☆4以上確定チケで済ませてたから期待してない
それよりガチャだけ制限させてゲームやることもできないの?そっちの方が気になるわ メンテ中らしいけどイマージュを見てる最中にメンテに入ったから今も図録で性能を普通に見れてるわ クソ使いづらいUIとかおま感かもしれんが左クリックのご動作で戻る押しちゃってステージやり直しになるのとか治るといいな 移動から待機or攻撃を選択するまでを仮決定として、決定した後に移動開始して移動阻止の判定とかダメージを発生させる感じ メンテがあけたらメンテが始まってた・・・
長島☆無能乙☆雄一郎 >>146
あいミスは初めの萌具強化で逃げ出すやろ
確率失敗と強化保護
あと無限に足りない強化資金 ガチャは理解したけどイベントの不具合って何があったんだ? >>77
言われてやるのは三流だってそれ一
しかし初回メンテ後いきなり緊急メンテってなんでこうなるんだ?
コイツら新地方行くたびに手持ちリセットされるサトシかよ おれはただエッチなおっぱいの子のエロシーンが見たいだけなんだ >>136
文句言ってる奴は馬鹿だからスキルの範囲間違えて移動するんだと このままログイン出来ないとずっとざぁこ♪ざぁこ♪煽られ続けるじゃねぇか!
・・・悪くないな >>139
ほんまこれ
普通SRPGならこういうのじゃなくても馬弓槍でこんだけ相性差あるから有利な編成をしてねみたいなチュートリアルあるぞ
開発はSRPG初心者かよ 柱轢いて壊すことでメリットになるようにしろ
あれがプレイ体験糞化の筆頭だから >>160
公式Xではイベ不具合ってメンテだけど>>106みたいなスレの流れ 巨乳と緊急メンテまで同期するのやめてもらっていいですか?
てか、どっちが先にあけるか勝負? >>169
そもそも白黒って相剋な属性実装してる時点で初心者ですね
普通のRPGなら別に問題無いけど属性揃えさせるためにガチャ回させるソシャゲじゃ致命的 柱壊したらランダムバフとか回復とかアイテムとかはあるべきよな お前らチームくさまんに何を期待してんだよ
最初からまともに動くゲームなんて作れた試しが無いだろクソゲーをもっと楽しめよ 実際にさぁこざぁこって言ってくれるキャラってキャルト?だよな >>161
確率制あったね
育成しきらずとも進められるくらいノーマルがヌルければ別にいいんだけど
育成を強いるラインになるからそういう問題が一気に噴出するんだよな 新ガルシンピンクの電子楽器娘がぶっこわれだったな
名前が思い出せん・・・ >>154
ガチャキャラに特効かかるから無理じゃない?
イベントもついでに閉めてまでやって貰うのもどうかと思うし このゲーム年数重ねたいなら柱は消さないとダメだろ
AIの行動を見て分からないのかあれは自我をもってる >>77
ユーザーが一日でわかる事を5年かけても言われなきゃわかんないとか無能なんてレベルじゃないな 技術力あるなら村ゲーじゃなくて一般ゲー作ってるだろうしな 村だとゲーム部分なんておまけなんだからそれ考えて作れ これ直すだけなら簡単だろ
いつまでメンテしてるんだよ アンケートを真摯に答えたら絵とBGM以外全部最低評価になってしまった
悲しい >>194
回復アイテム落ちるようにしたらワンチャン >>77
マジでテストプレイしてないのかな
不便ってわかるもんなのに
5年かけてこれかぁ モン娘は初動そんな不満無かった気がしたんだがどうだったかな…
特定ブラウザでやたら重いぐらいだった気がする >>77
この手のはダメなのわかってるけどあえて直さずユーザーの声聞いて仕事してます風を装うためだと思っちゃうな >>202
なんでこんなえっちな格好してるんだろう 言われてから直さないとユーザーの声を聞いててすげえ!って言ってもらえないし… メンテ時間×詫び石の方程式を適用してくれるなら何時までもメンテしてくれても構わないが >>202
☆4イマージュってどうせ合成の餌以外使わなくない? >>202
すれ違いバフ精神の時点でゴミか
完凸で手に入るならアリだがレベル上げるコストが無駄かなぁ >>215
5年かけたとか豪語してるゲームでそれをやるのは完全なマイナスだよな >>203
そもそも最低補償の処理が入ってなかったなら足さなきゃいけないでしょ 通常攻撃の無いゲーム性で柱壊させるのマジでストレスしかたまらん
しかも乱立させまくってるとかいうユーザーを不快にさせる気しかない運営 同じ5年かけたプロジェクトでもavexのXGは海外で大成功してるというのに サ開から優良誤認してバレなきゃ隠し通すつもりだったのかよ
こんな運営に金なんて渡せるか
返せ 最高レアじゃない時点で使えないよ
このゲームまだ始まったばかりなのに最高レア以外人権ないから メシ食ってくるかぁ…流石にもうそろメンテ終了時間くらい告知しようぜ運営ちゃん 5年掛けた大作って訳じゃなくて技術力無くて5年掛かっただけなんじゃね 5年も作ってたことから察するに柱乱立は鬼滅の影響やろなあ… APBPだけじゃなくミュージアムも溢れちゃうのがね
色々いらん要素付け足しすぎた末路
自信がないからゴチャゴチャ付け足すんだよ このゲームつい最近始まったばかり?
やろうと思ったらメンテだし フラワーナイトは初期に長期メンテしたしこっちは5年位メンテしてもいいぞ 星4でもすれ違いバフの攻撃なら強いぞ
星5とか完凸に何年かかるか分からんし
https://i.imgur.com/lb25akt.png 柱の仕様は偉い人の案で触るに触れないんだろうな
じゃなきゃ真っ先に消すだろjk 4年と9か月は素材の発注だけしてて残り3か月でバトルシステム作ったんだろ
そうに決まってる 5年って言っても途中でジャンルを変更して作り直してそう そういえばメンテ前にヴィクトリアとキャルト引いたけど
すれ違いで攻撃バフと絶技で攻撃バフはどっちがいいんだろ?
あんまりすれ違いできないし絶技のほうか? アンケート書こうとしたらプレイしてねーやつには権利ねぇ言われたわ
全部エアプだったかぁそりゃすまんこ 補填の対応決めてんだろうな
ガチャやらかしの詫びは全員に3000でいいぞ
あとは個別チケ対応で 頭使うゲームじゃないよね?リバース1999から逃げてきたあふんでもできるよね >>255
贅沢言わないから300,000石くれたら文句言わないゆ まずは攻撃アップ小中をメインのイマージュに移すのが最優先かもね
https://i.imgur.com/0vKa7X6.png オートAIが柱に引っ掛かって前に進まないのは良くない ログイン・アンスコちょっと待って、緊急でメンテ回しているよ 相変わらず無能な運営ね、何回同じ過ちを繰り返せば学習するのかしら >>251
実際そうなんじゃなかったか?
インタビューかなんかでそんなこと書いてあった記憶あるわ 柱の中にアイテムが無くて良かった
マジで柱を殴るゲームになりかねない ちょっとだけメンテ明けたから2位にでもしてもらって
ティンクルとワンツーで明日も3000石くれないかな
一日中メンテしてたゲームに1位取らせた謎ランさんならいけるやろ 死ぬほどテストプレイしただけあって素晴らしい出来だなぁ!!!! >>270
メンテ明けたところで柱と穴でカワバンガできないけどなw ロルバは難しいにしても引いた分返してくれりゃ良いだけだろ アイテム目当てに柱破壊して回るとかどっちが悪役かわからんな イマージュって強い奴いるっけか…?
なんか低レアの方が使い勝手がいいような… 事前と引き直しで無駄に時間使って悔しいからさっさとReしろ 芸術家といえば柱だからな
ここにすべてが詰まってるよ >>148
ガチャの結果が想定通りになるかとか諸々のテストを自動化できればミスも減るのに恐らくそこまでするには人員が足らない
昔携わったソシャゲもこれ人力での確認に限界あるだろと思っていたが納期と人員数からして言い出せなかった
そしてリリース後は案の定要素が増えるごとに結構なバグが散発し
早くにサ終した >>291
死の芸術品とか意味わからないからね
なくてよし >>284
仮にも一本のゲームを世に出してるプログラマーが複数いて、その手の調査が出来ないのは流石にあり得ない イベントにも鍵あるのが笑える
どんだけ鍵好きなんだ
忙しくて数日しかプレイ出来ない人間の事とか一切考えてないんだろうな >>296
よくある不具合のチェックシート用意して確認すればええだけやがな
初ソシャゲじゃあるまいし 柱壊すのにメリット付ければこのままでもいいわ
現状じゃマイナスから壊して0だけど中から回復なりアイテムなり出てくりゃプラスになるってもんだ >>296
普通のペラいサイト更新するだけでもちょっとした手違いでわけわかんないミスに陥ることあるからなぁ
毎週更新する8アプリとかどんだけ確認しても足らんでしょ まさか最初のコラボが消費者庁とってことは無いよね?
対応によってはそうなるぞw >>77
AIがアホでいつまで経っても直らないっての多いけどな ガチャ産のイマージュのポテンシャルってランダムだけど
再生ってどれくらい回復するんかな
https://i.imgur.com/BNPz7Q2.png 柱壊してアイテム出てきても敵が拾っていくのだろう? >>296
いくつかタイトル同時に抱えとるし、人手足りないのは今回の件でも有りそうやな 消費者庁動かすためのユーザー数がそもそもいないから無理無理 新キャラ手に入れても今日は曜日クエないからエロ見れないんだよな
この制限も意味不明 >>308
鍵とかいうクソ要素考えるような無能を抱えてたら未来は無いわ >>322
連日のオナニーは健康を害するというくまさんの気配り >>316
レベル1で最大HPの2%くらい回復してた気がする 鍵考えた奴無能、柱考えた奴無能…無能の掃き溜めか?ここは? >>316
中か大をlv30セキエン★5につけて毎ターン開始時に600強だった >>326
MAXにしてもたぶん5%くらいか
10ターンくらいで終わるし微妙そうやね
回復いないなら良さそう 敵味方を逆にしてTDにすれば解決
こちらはスキル打ち放題で敵はクールタイム4Tで柱周りウロウロして落ちる 消費者庁コラボって良く言われるけど流石に舐めすぎ
あれは本当にヤバい案件でしか無理だし、数々の酷いやらかしをしてきたFANZAゲー達でも未だにないんじゃね >>324
5年間死ぬ気で頑張って考えたのに( ; ; ) 詐欺ガチャ10万回まわしました
ぼくの胃袋は覚えてます ミュージアムもスクロールバーがないのだるい
それか吹き出し出てたらクリックでそこまで移動してくれ 柱を置いたり絵具でビームやったりするTDのが面白そうだわ お前ら一生糞ゲー連呼してたのに
やれない状況になるとやりたくなってるのなんなん? >>338
神姫が正月ガチャで詐欺やって名指しで消費者庁に怒られて返金したことが… ちーくま初の早期サ終作品としての名誉を与えられるかもしれんね 死の芸術品の前に柱壊しとけよ
ガールズコンストラクション >>329
マップ1列崩しては生成ってあれも無能
敵の沸き方が常に敵有利 >>117
要塞少女はガワがまともならわりと遊べた部類だから
ちなみにRe巨神はRTSらしいから要塞の方向性だゾ♡ >>344
そんな事前始まった初日にみんなが思ったような事を実現するのはここの運営では無理なのだ ガチャ問題もあるしアップデートもなんかイベバトルクリア後に報酬画面行かずにハマってたから失敗してたっぽい
後者はキャッシュクリアで直ったけどパッチ当て失敗はまぁ致命的 もぅヒマすぎてモン娘のメインストーリー進めちゃったよ
はやくレンちゃんに会わせて 鍵も無能だけど、初めてのイベントなのに入手方法書いてないのがやばい
まぁ、報酬見たらすぐわかるけどさぁ……
くまは全体的に不親切なんよね 曜日クエとかグラブルパイセンが今時はやらんわつって廃止してギスやモン娘も上の方の難度だけにしてんのに何しとんねん 要塞少女はパクリ元が面白かったんで初期はなかなか遊べる出来だったんだよな
ただガチャキャラどんどん追加しながらバランス取るなんて能力がある開発ではなかったんですぐにバランス崩壊して死んだ >>344
事前のミュージアムでも散々苦情行ってたろうに始まってもそのままで震えたよ 親愛も10は遠すぎる
チンクルぐらいのガバガバ10ならいいけど 要塞は相手がCPUとは言えクラロワベースだから最初はかなり面白かったんだよ
そして双六イベがヤバくて、キャラバランスは水着キャラで一気に崩壊した >>14
俺はずっとガルクリって読んでるしツイートXする時もそうしてる
本家も正式な略語ないっぽいし >>14
俺はずっとガルクリって読んでるしツイートXする時もそうしてる
本家も正式な略語ないっぽいし ぼくたちが作ってまあすってゲームよりも自分のプロモーションばっかりして
自分たちが主役だと思い込んでる勘違い集団の作ったものが面白かったためしがない 開発に何年だとか本気度がどうとかはウケてから後出しで言っとけ
期待してウンコ見せつけられた側の気持ちも考えよう! ガックリかガー無理かって思ってたのにくさまんが来ちゃったからな
公式には勝てん >>394
ボス戦がそのまんまクラロワの対戦画面だぞ >>393
「ふんっ!」5000ダメージ
「ぐわあああ!」反動2000ダメージ >>393
なんか2つとも自傷10%の熱情105.110あたりのスキルだった気がする ランクアップ記念でランク9までの160円パックと課金はできて回せる時間あったから
明日一位でも不思議ではないが
対応どうなるかだな >>393
うろ覚えだけど射程1-3で十字5マスの範囲攻撃&自傷20%
と
射程1-3の単体攻撃+柱建てる&自傷20% 2時間以上経って続報なしって初めての経験かもしれん 召喚の味方判定も消すついでに自傷も消しておけよくそゴミすぎるわ 神ゲー作るの何回目?
この勝負だって勝った気です! >>406
>>407
>>413
レンブラントみたいな感じね お前を芸術品に仕立てや・・・仕立てあげてやんだよ
お前をげいじゅつし・・・品にしたんだよ!
お前を芸術品にしてやるよ(妥協). 必要気力が低めなんで開幕強そうな感じはあったけど自傷20%はかなりダルそうよな いや20%はレンブラントでハロミケは10%だったような気が…? すまん、今日まだ未ログインなんだけどどう責任取ってくれるん? 自傷って使いにくいから嫌だわ
オートしか基本やらんのに
ダメコンみたいな手動前提コンテンツなら使うけど ガルシンの姉妹作なんだからガルクリの方がしっくり来るんだよなぁ 攻撃受けてもいないのに2ターンもすると死にそうなってる子もいるんですよ! 謎ランキングで一週間は1位にして売れてるゲームアピールしたかっだろうにな
でも謎1位になっちゃうのかな 詫びはザコザコ3p実装でいいぞ
コンプガチャにならないように誰でも閲覧可能でな
https://i.imgur.com/eZw3iQV.png まともな安定した回復手段もないのに自傷ダメとかどうかしてる レンブラントにハロミケのスキル移植して自傷ダメだけで死なせようぜ ミケは設置回復と吸収攻撃あるとは言え、設置回復は1人当たりの回復量はそんなに多くないし、吸収もCTがある訳だから自傷は普通に痛い
敵の攻撃が痛いから回復はそっちに当てるものだし 今日はもう無理そう?
無理なら無理でアナウンスして
夜中にこっそり開けるのやめてよね そういや4確定じゃなかったなマイレージ
あれ仕様なんかね 略称ガルクリは先に別のゲームに取られちゃってんだよな 柱を壊すのがスキルってのが良くない
敵と違ってスキルばかすか撃てないんだから、せめて隣接待機したら1つは壊せないとあかん 今帰ってきたんだけど今日まだログインしてないんだけど あれ?これはそんな時間が掛かる不具合なのか?ちーくま寝てる? ハロミケちょろっと使った感じはロダンに自傷付いたみたいな性能だったな >>443
毎日すっごいログインボーナスもらえない子もいるんですよ 通常攻撃や反撃があるだけで戦闘のテンポはだいぶよくなるのになぁ >>461
ユーザーが決めつけるほうが嫌い
というか略称決めてないゲームなんてねえだろ 他所のガルクリなんか知らねえからこのゲームはガルクリと呼び続けるよ お前らの代わりにあくたんにメンテの文句コメントしてきたわ 時間かかるのは当たり前だよ
ガチャ関連のやらかしなんだから上にも相談しなきゃいけないレベルだし
対応の協議で今日メンテが開けるってことはないよ この後自傷20%くそスキルマ10%としても素材集めくそって流れ待ってるのにどうすんやろか まだメンテしとんのか?
19時に始めたらメンテ中でて延長か?おせえなと思ってたら
緊急メンテだったのか!
管理ゲーなんだから早よやらせろ ただのメスガキキャラとか見飽きてるからな
ダブルメスガキをボテ腹にして >>455
巨ファンは2時までメンテやってたことがあるからな
今日中に開けば勝てる たった3日でやらかすとかどうなってんの?
課金したユーザーの事馬鹿にしてんだろ 環境保護団体「クマは臆病で賢い動物。人の言葉も解る。騒げばパニックになり人を襲う」 >>460
FANZAのTOP広告みたいな感じで昨日出てた ガルクリだと「ガールズ&クリーチャーズ」が出てくるな ガーシンじゃなくてガルシンだったんでガルクリのがしっくりくる >>461
スマホに表示するアプリ名が短いからしょうがないね
だいたい林檎のせい 誰も使ってないとのフラの悪口言ってる?
自傷は何度か出てるけど範囲とか威力とか何も見合うものがないTDNリスカなのも問題 でもゴッホさんだって何も得るものないのに自傷してたし… ガルクリでいいんじゃない?別に
でもそれ以前に今日忙しくてテレワークなのにプレイできなかったんだがどうするんだ ログ辿ったら確定枠機能してなかったのね
すまん、返金申請通るか? 自傷キャラは普通HP減ると攻撃力上がる背水効果とか持たせるもんなんだけどな
レンブラントとか威力も普通でデメリットにしかなってない 入れるならXなりでいつ開けるかアナウンスしろよw
運営体制大丈夫か? >>465
公式が略称決め始めたのってそんな昔じゃなくね?
大体Twitterのせいだけども どこがイベントの不具合の修正だよ
どの口が嘘言ってんだおぃ? 別途補填はマジでやったもん勝ちになりそう
ありがてぇ ハロミケのポテンシャル柱壊すとHP回復するやつに差し替えられてるな
自傷した分これで回復するんか 10000石で完全に許した明日のモン娘生放送で宣伝も許すぞはせ あー個別補填するけどくそほど時間かかるから今これだけ配っときますよってこと? 最初のステップアップガチャ?のぶんも帰ってくんのかな、それだとありがたいけど ハロミケのスキルでランタン生み出すの邪魔にしか思えないんだけど使い勝手どうなんですかね 略称ガルションにして寝室で必ず全員お漏らしするゲームにすれば受けたな さっさと返せや
回した分の30%に満たないぞワレェ 501/250/250/300で30時間8分か…やっぱ艦これとか参考にしてんのかな最低値100だけど >>542
艦これwiki辺りからパクれば設計する必要ないし可能性はあるか 回し得だったな
無料で百連以上引けた扱いの人おるだろ あとは補填の詳細だな
返石だったら祭りなんで回した回数のチケにしとけよ 1万でとりあえず黙らせてそれとは別の個別補填はやったもん勝ちだぞ 1000かと思ったら1万かよ
ガチャしても収支プラスだから全然オッケーです ガチャ引いた奴は石全返却だろうな
取り返しのつかない差がついちまったな 別途補填しますとは書いてあるが返石とは書いてないから何配るか協議中なんだろ お得なガチャあったってマジ?
開始しようか悩んでたのにそんなのもう無理じゃん まぁソシャゲは基本的に故意の不都合利用以外はやり得だからこんなもんだろうな
全員に1万は太っ腹な気もするが 工房から出た星5ポテンシャル無しでした既に報告あったらすまぬ マーベラスタイム発動案件だったら引いてない奴全員サヨナラやね ガチャの不具合って課金も絡んでるしそれだけ深刻なことだよ
他の運営がおかしいだけ >>554
まあ天パラも艦これ準拠レシピだったしね イベクエクリアしたらずっと右下のぐるぐる回ったままで画面進まん
俺だけ?
https://i.imgur.com/zDmmiKd.jpg イベ最初のマップから難しくない?
☆3取れないとかそういうんじゃないけどなんかこう 10000石くれんのなら返石じゃなくてチケだろうな 返石なんてやり得を許すな
こっちは10連しかしてないんだから一番回した人分との差分星4確定なし10連ガチャチケよこせ イベクエクリアしたらloadingのままフリーズしたんだが まだ全く要領がわからんのだけど
とりあえずハロウィンガチャを引いとけばいいのか? 返石なら130連回した人が大勝利すぎるからないわ
星4チケでいい >>593
10連×☆4確定or☆4以上確定チケで終了でしょ
返石なんてしたら終わる やったもん勝ちでちゅまーーん
やってないやつおりゅ?? >>604
通常メンテ明けから35分しかボーナスタイム無かったからしゃーない やったもの勝ちなら今後一生ちーくまのゲームには課金しないわ スキルレベル上げると自傷ダメージは減るけど、凸しないとスキルレベルの限界あるからそこまで減らないのが 130連はキャラだけの天井で完凸狙いMAX300連やぞ んでマイレージのほうはこいつらまだ気付いてないのかお前らの気の所為なのかどっち やったもん勝ちっていうが故意ではなくただガチャ引いただけだから🤪
引かなかったやつおる?😄 90連で出たから撤退しちまったわ
運悪いと思ってたがまあ返石くるならいいぞ 本当なら返金しなきゃいけないレベルだから
チケで補填はあり得ない、使用用途が多い返石が最低限だな ガルションだと館長黄金水ぶっかけ飲尿プレイ来るな😎 ハロウィンミカエル毎回勝手に瀕死になってるんだけどなんとかならんのかこれ こりゃやったもん勝ちだなwww
格差やばくて更にゲリション寿命縮んだわwww たった2日で完全な回し得やっちゃったか
もう新規ちゃんこないね 騒ぎたいだけの奴らが大分多いから補填内容は妄想で語っとる 返石ものすごい格差だろうからなえる奴は萎えるだろうな
このゲーム引退できてせいせいしたってやつのほうが多そうだが
売り上げ捨ててあほだな 返石するなら引いたもん全部回収がセットだろくさまんさん? メンテ明けまで待機して即行でガチャ引いてくれる上客だから優遇すべきだよなあ
俺課金してないけど ハロミケのスキル構成、2個は設置回復と吸収攻撃にしたいけどそうすると熱情初期値で攻撃出来る技が無いからハロウィンの技入れられないじゃん・・・ 正直やったもん勝ちの返石祭りで阿鼻叫喚のスレを見たい 返石マジ?130回して死んだからアンインストールしたけどまたインストールするわ😋 1200連回した気がすんだよなぁ
個別対応で1200連分の石返してくれんかのう 返石なんて書いてなくね
星4確定チケットとかでしょ マイレージガチャスルーされてるからワンチャンあるのでは? 工房いっぱい突っ込んでも最低でも1:21ばっかなんだが APとか少し使ってさてガチャするかーって
半額10連やったところでメンテ開始のエラー落ちだったわ
あと10分メンテ遅かったらもっと回せてたんだけどな・・・ さっさとREしとけばこんなことにはならなかったのにな マイレージはまだ運営が把握してない可能性あるな
まだまだ祭りはこれからよ >>619
提供割合に書いてあることそのままの意味だと星4以上確定なしは仕様っぽいけどどうだろ
https://i.imgur.com/j90sqLX.png
> ※「1回引く」と「10回引く」は同じ提供割合です。 無課金でも返金っていける?
石ずっと貯めてたんだけどガークリもうやらないし出来るなら現金で返して欲しい
DMMに購入履歴無い場合はどうやって申請すれば良いの? ハロミケは編成に入れなきゃ特効きかないのか
めんどくさいのう マイレージガチャも星4以上確定って書いてあるのあったから無理だな
今の内にまわしとけばマイレージ そもそもマイレージの方も確定になってなかったってのは本当なの?オール☆3のガチャ履歴スクショとかないわけ? マイレージ関係なかったんか?引きゴミだったし終了か やったもん勝ち!と言っているやつらいるが
勝利者などいない >>673
いやオブジェクトの配置のことも書いてんじゃん・・・ とりあえず白ミケにして、スキルは青ミケつけて回ればいいんか ハロミケ大して強くないしいらんよなよく考えると
110連分返ってくるししゃーないから復帰したるわ 回しまくったやつのプレボに大量の☆4確定チケがぶちこまれるんか
カーッ羨ましいわ >>675
お知らせの方?かいな
DMPでガチャ詳細から飛んだだけだからわかんね マイレージはまだ気づいてない可能性あるから今チャンスだぞ
これで隠蔽したら知らんけど 返石言ってる人はマイレージ回し得みたいだから回そうぜ ハロミケガチャ引いたら本家ミケが出てきたわ
うーんこの リセマラミスって、ハロガチャも引けずで最初からやり直したいわ… 何がせこいって、ポテンシャルの方もさらっと修正したことだよ
ポテンシャル&自傷のせいでひくの躊躇ったのに、引き得とかされたらもうあかんわ スキップ慣れなくて回数入力したあとに普通に始めてしまうこと多くてダルい マイレージともなると結構長いメンテになりそうだな
スタミナと石全部使い切るか ハロミケ編成2いれて特効PTで周りたいのに1戦1戦編成1に戻りやがる
どうにかしてこの鳥頭ゴミカスUI 皆煽って遊んでるけど星4チケ配布が無難だよね石だと回してない人が不満爆発だし 返石きたら引退するぞ
でもスレは引退せんで粘着する なんでたったの10000個?
って思ったらハロウィンガチャは設定ミスったけど
マイレージガチャは知りませんになってるじゃん ただ邪魔をするだけのオブジェクトを配置替えだけでギミックとして楽しめるようにするとか
くまさんは天才の集まりなのか? マイレージって対象範囲ひろすぎて笑うwリセマラ勢もひいてるのか 乗り遅れたやつはマイレージで全☆3引けば英雄になれるぞ
チャンスを逃すな 返石なんかするわけねーだろ😰
ガチャチケット配って終わりだよー😊 だからほんとにマイレージでオール☆3食らったやつおるんかて 自分のガチャ履歴ではハロガチャはAll3確認できる
マイレージでは確認できない
誰か引いてAll3出るのか試して! ネイト3人になったけど同じキャラでもすれ違いバフ重複するからクソ強いな ☆4チケ配布と仮定してマイレージ引いても10連が11連になる程度だし引く価値そんなないぞ
返石は流石にないでしょ すまん特効なしでイベEXTRAクリアしてもポイント300しか入らなかったんだが…
全報酬321,560ポイントなんだけど頭イカれとるんか? イベントのストーリー鍵がどこにあるのか全くわからん件 >>695
ほーんとこれ
ポテンシャル見て引くのやめてたわ
前々スレくらいにも書いたけどさぁ EXTRA1クリアしたらハロガチャチケが1枚もらえた ハロウィンガチャの方、何度スライドしてもミケランジェロしか表示されないのはバグですか? ガチャ履歴直近10件しか残らない仕様だから、
誰かマイレージオール星3履歴残ってないんか?
ハロウィンのは確かにオール星3履歴、自分のがあったわ こっちは課金して回してるからな
返ってくるのは嬉しいわ 星4以上確定ガチャだと偽って課金させてマイレージ引かせたんなら
それを補填チケだけですで許されるわけない 最近だと花がガチャやらかしたけどガチャ結果に不満のある希望者のみ個別対応で
引いたキャラ返す代わりに石返還するっていう誰も損しないし炎上もしないすごくいい対応だったよ >>730
かぼちゃ召喚と破壊のコンボだとは思うけど自傷とか障害物とか嫌なコンボだよなあ オートでオブジェクト破壊してくれるの?
引っかかって死んでるところしかみたことないが 120連まで連れてかれたわ
副産物はイマージュのみだしホンマ 置きカボチャに通せんぼされてラファエロが穴に落ちた >>734が可哀想過ぎるだろ・・・
石返してくれよまじで ローリエあんな可愛いのに必殺技が石投げで草
脳筋すぎるだろ >>739
スキルとダメージが足りれば破壊してくれるけど
基本スキルの時点でCT4だからね…… ハロミケをチーム2に突っ込んだせいでちょいちょい出撃させ忘れるの悲しい 気炎とか疾風のバフデバフってヘルプにある?
探しても見つからん >>734
履歴でオール☆3無いん?10%ぐらいでオール☆3だから設定ミスなら出そうだけど ハロミケはお知らせに書いちゃってたけど、マイレージの方も☆4以上確定の表記あったん? そんなカモ…いや上客相手に返石なんかしたら我々が損をしてしまうだろ 10連で引いたから見に来たらなんだこの惨状は…
あの石はそういうことかよ ワンチャン1200の方、サイレント修正
履歴残ってるやつ居らんと迷宮入りやな >>734
課金して連続一位に貢献した館長は報われるべきだと思います ハロミケなんだこのクソスキル
青から白になれる以外の価値がねえ ランキング石とか足して19500石貰ってうまーではあるけどさ
INしてた人の回したもん勝ちなら今からガチャやるのテンション下がって萎えるんだが >>734
俺たちにガークリを遊ばせてくれてありがとな
これからも頼む ハロミケが持ってくるポテンシャル回収できればかぼちゃとか柱壊して回復するようになるからましになるとは思うけどどれほどの時を要するか ハロミケは既存のスキル構成で属性を白にできるつまり緑メインのステージにリジェネ役としてだせるという商品やぞ
なお星4が赤のため星4があればいいもよう 染めパ作ってようやく気付いたんだが
画面移動する度に編成1に戻るんだな >>759
20万くらいかな
やってたネトゲの引退で装備売ったら200万になったからそこからぶちこんだ なんかもう補填の内容がハッキリしないとガチャ引く気しないな
補填が良すぎるなら今回のガチャは今更回すだけ損した気分にしかならんから
次のピックアップまで温存にする 黒相手に被ダメ減ったら良かったんだけどな
白黒相克なんでしょ? >>773
凄いなぁ
これからもガルクリを支えてくれよ これ育ててなかった子のレベルを追いつかせるのってどうやればいいの? >>771
というか、最後に編集した編成が表示される
これもまたあいミスと同じだな >>781
スキップでBPやAP消費するときにそっちのチーム使えばええんちゃうの? ハロミケはイベントポイント増加とシーン回収とハロコス着て戦闘出来るという利点があるじゃろ… やり得はもう他がやって過疎が加速した後だがどうすんだろ あのーすみませーん今帰宅したんですが何かあったんすか?
限定ミケランジェロ引いてからバイト行ってたんすけども 敵倒したときのガイジみたいな呻き声OFFにできないの? よく20万も突っ込めるな…
月パス買っただけでもこんなクソゲに課金してしまって申し訳ない気持ちでいっぱいなのに メンテ前のマイレージの履歴見たかったけどハロウィンで上書きしてて見れねーなぁ
ハロウィンはしっかり星3オンリーだった バグや不具合じゃないにしてもガチャ開幕って色々あるしな
ニケのモダニアも年越しのガチャすごかったんだよなぁ
あれスレでも怖くて言わなかったけど
みんな妙にでてた気する
そして俺は7凸までいってたし開幕ガチャ祭りなりやすいよね スキップで育成しても中々追い付かんのよな
初期育成組に >>790
早くガチャ履歴見て
マイレージ10連オール☆3なら君が神になれる マイレージガチャの履歴は☆4が1個出てた
確定分なのかどうかはわからない こんなときに限って60連で出ちゃったからもっと引きが悪ければなぁ つかさ?通常ステージでザコ残っててもボス倒したら星3取れるのに
イベントステージ敵全滅させないと星3取れないの狙ってんだろこれ?
なんでお前のアホAIでどっか行った敵追いかけてかなきゃいけねーんだよw ソシャゲのいわゆる光闇ってプレイヤー側が一方的に有利なことの方が多いイメージあるわ ゴミをばらまき味方の妨害をする芸術家
壊せる柱に引っかかって死ぬ芸術家
弾き飛ばしで敵を味方に弾き飛ばして殺す芸術家
ロクなやつがいねえ >>800
おふたがたありがとうです
でも風呂入ってるから次スレで報告しますね かぼちゃ設置ジャマすぎて草
せめて通り抜けられるようにしとこうよ 編成戻るのいちいちめんどいなぁ
あいミス仕様ならあいミスみたいにクエ毎に保存してくれよ ランキング報酬ガッツリあるやん…
集金だけはしっかりしすぎなゲームだなぁ ティンクルも勝手に編成6になるから
勝手に編成設定戻るの流行ってる イベント報酬は特攻無しだととり切るのなんて不可能どころか
半分もきつそうじゃね? 正直星5ミケの衣装可愛くないからハロコスかなりよくみえる
女蛮族からkawaii系にシフトした イベのEXマップ上にプレゼント箱あるから取り忘れ注意や >>797
結果的にはそこまでだったからあんま影響ないのが逆につらいわ
何も味わえず無味無臭みたいな >>812
周回報酬の中にある
控えめに言って面倒 >>812
報酬にあるけど、全部読むの結構大変そう
イカれてるわ運営の感覚が 無事ハロミケ天井だわ
すり抜け芸術家も1体でおわりだよ 鍵は次からマジで廃止しろ
今回は我慢するけど枷でしかない イベントレベルどれくらいあったほうがいい?
まだぜんぜん育成できてないんだ カボチャ設置して進めなくなってて草
不具合か何か? カボチャでオート前線詰まるの草
ヤバ過ぎるだろこのクソゲ イベの為にちょっと編成いじったりするだけでもうストレスやばい 恒常スタイル凸したやつは早まったな
後だしやめろって思うけど えっまさか返石回し得なの?
祭りに乗り遅れて萎えたわ・・・引退する クソAI後退するのやめろや
落下してるの見えないのかよ こんだけクソなゲームは今のうちに経験して後で語れるようにしとけよ 属性有利な青系で固めれば楽っぽいよ
オートしながらスレオンしてるけど EXTRAで300だったし報酬全取りは特効なしで1000周以上、150%特効でも500周くらい必要なんじゃねえの
特効なしとか無理だよ やったー!天井食らって無事バイバイできるぜ
苦行から開放してくれてサンキュー運営 キーでイベントのストーリーすらろくに読み進めないのはさすがだよ イベントのポイントクソしょぼいんだけどこれ後半できちんと貰えんのかな
ステージ7までクリアしたけどポイント4000点も行ってないぞ ストーリーにまでここまで制限かけるカスはなかなかいない 今年のFANZAクソゲーオブザイヤーはアームズアーモリーで確定か?
と思ったら年末に化け物が潜んでましたな 特攻なしでシナリオ読まれたら悔しいじゃないですかw なんで味方の置物は素通りできないようにしなかったのか
技術力か
とりあえず柱半分くらいにしてくれないかな もう自傷メンヘラちゃんはレンブラントで満足したよ… どんなクソゲーでも何十万も課金する奴がいる世の中異常すぎる とりあえずイベントステージ最初だけクリアーして後はスキップでAP使い切って今日は終わりでいいか
70連くらいやってハロミケ出たし他にもまだ未所持だった☆5も出たからいいけど
ハロミケ重ねないと特攻60%程度じゃイベント完走なんてとてもじゃないが無理そうか
さすがに何体も重ねるほどガチャ回す気起きないぞ
ガルクリは特攻で重ね推奨で課金させるスタイルなのか メインのキーも普通にいらないけど
最初の時限イベントでこれは頭おかしい イベントポイントは対してもらえないうえにスタミナもアホほど消費するから地獄の積立だぞ
スタ剤の単価も高いからスタミナ溢れたらもうおしまいだ >>852
ホンマね
オートで途中チラ見してなんかあるなって気づいた
チラ見してなきゃスルーだわこんなん ハロミケ無凸編成で全バトル1回ずつくらいやったけど、
5000ポイントしか貯まらなかったからイベスト見るのも大変やぞコレ 簡単にストーリー見られたら悔しいじゃないですか(笑) メンテで気付かれてなかった悪しき部分がどんどん出てくるの笑う >>77
アイギスなら8年くらいかかる改修内容だな… >>598
俺もそれになった
諦めて蔵落としたらクリア扱いになってたが初回クリアの石がちゃんと入ったか不明 イベントのキーって過去イベ読むためのもんだろ
現行イベでやるとかどういう頭 最初のマイレージガチャは130PTまで頑張ってみたけど
これ全ガチャでやるのかよ。正気か ほんとこんなゴミに課金してはせカスを勘違いさせるのやめろよ まあしかし課金特なのはうれしかった
これからもピカピカ時限買うと思いますっ! 返石きたとして
回してない俺みたいな無課金はやめりゃいいだけだが
課金してた人はかわいそうやな とりあえず完凸まで20万?
一日あたり2万ほど稼ぐ必要があるから特効前提だな BPぶっぱしてランク上げたいのに信愛クエないのなんで? イベントに加えてキャンペーン中のチャレンジクエストも40まであるんやろ?あたおかやん てか1000周くらい必要なくせに消費AP的に1日10周ちょいくらいしか出来んし
なに考えて設定しとんねん >>871
おめーのやってるのガークリじゃねーから失せろって言われるんだが? 過去に4つくらい開発の実績あるんだよね?
なにこれ 引き直しリセマラ終わってインしたら詫び石10000ねーじゃん 信愛クエ無いからレベルアップBPの使い先に困るな
変な色石とかどこで使うんだ 新スタイルもついでに引けたから育成枠外のキャラのベース上げようとしたらクソ仕様際立ちすぎて笑えんわ >>893
マジか、まあ被害被ってないので…なんやろな >>893
そんなのメンテ前アカウントにしかないだろ >>893
お前は何も被害に合ってないからしゃーない 初イベントのバランスミスってボロクソ言われるの散々あるのになんでこんななんだよ
おまえらクソゲー作るの何作目だ? あらゆるクソゲーのゴミ要素を煮詰めたウンチゲー
これ作ってイキってるのやばすぎだろ >>892
過去のタイトルは全部外注
内製だからできると自慢気に語っていたクオリティがこれ 特攻が新キャラのみって凄いな…しかも凸らないと倍率上がらない
イベントでランキング報酬が普通にあるし現代のゲームとは思えないぞこれ >>893
草
やっぱり早めにログインしとくの大事だね アンケートにちょっと苦情の30発くらい書いてやろうかと思ったらコレ
https://imgur.com/586gItq.jpg
おめーんとこのゲームのお知らせから飛んでんだからプレイヤーに決まってんだろw
どういう判定しとるんじゃい! 引き直し終わらないとログボも貰えないんだから詫びなんか入ってるわけないだろ 過去のデータ的に特効周回が一番儲けられるんだろうか これポイント効率考えたらExtra回ってるやつアホや おい
相変わらずアイテムでレベラゲキャップしたままだなw >>908
ほんとこれよな
チンクルみたいに既存キャラに軽くボーナスつけるよ普通は ランダム要素クソ強いけどBattle7で2000ptとか増えることもあるから多分そこまで酷くはなってないと思う エクストラはアクセ掘りに行く場所じゃねポイントないじゃん イベント特効!ランキング報酬!ガチャキャラ凸で倍率増!
…何年前のゲームだよ。5年前の着想でも更に古いぞ
極め付けはイベントポイントが固定じゃない事だ
貰える量がかなりブレるぞ。報酬設定も含めてかなりヤバいよこれ… >>900
0時切り替えは不具合だったから明日から4時更新だぞ イベ報酬欄もゴミやな
なんで1番ポイント高い報酬がデフォなんだよ。スクロールさせるな なんでこんなに強気なガチャなんだよ
クルスタの方も余ったガチャポイントまともに使い道なまてしょぼいゴールドに変換されるゴミだけどよ
くまさんゲーだとモン娘のガチャ形式が一番マシか >>915
マジ?
意味わからなさすぎて笑うしかねえ ハロミケじゃ石使えねーよ
イベント報酬あきらめるしかねーんか ストーリーは後で読むタイプのゲームってことだろ
別におかしくない 130連まで回して2凸にするかと思ったけど
ハロウィンアルテも来るならそっち回すか >>926
ふざきんなよ!?
EXTRAにスタミナポーション全部使ったわ
どうしてくれんだよ >>934
のんきに礼言ってねーでスレ立てだって
無理なら安価指定しろ は?まだ引き直しなんだが今から始めても10000石もらえないの? ポイントブレまくるからどっちが効率良いのが分からん・・・ むかついてきたら湊あくあの生放送に文句書いてきたわ
これでわかってくれたと思う EXボスと雑魚同時に出てきてボス先に倒したら★3逃した
○ね糞運営 40連して貰った1万石消えた
☆5なし
なんちゅーかハロミケがミストレのタダノハシダテみたいに無料で貰ったもん勝ち扱いなら
天井低いとはいえそんなガチャあんまり回す気にはならんなぁ >>946
ままま、たった33連分の石より
引き直しで一体でもスタイル多くとった方が強いから気にすんなって このクオリティのゲームで
ここまで強気な新キャラ限定糞特攻ランキングをイベント初回にぶちこめる度胸あるやつなかなかいない スレ立つ気配皆無だけどもういいかこんなクソゲーのスレ イベ特攻完凸とか何年前のソシャゲだよ......
微課金完全駆逐じゃん Battle7をスキップしたときのイベントポイントがランダムに上下すんだけど、敵を倒したりなんだりで変わるのかこれ? スレの10割不満で埋まるとかすげーな
詫び石10000ですら不満対象にされそうだ 古いんだよな、ゲームに関するセンスが全て
1ヶ月間ずっとウマ娘やり続けてみてほしい >>971
乙 浣腸の仕事に戻っていいぞ
特効倍率結構高いな
長く遊ぶゲームじゃねぇわこれ 皆の大好きな古き良き特攻ランキングイベだぞ
ガンガン課金しような >>971乙
少なくともチーくまブランドはこれで完全に死んだだろ
なに考えてんのマジで >>971
おつしょん
乱立しちゃってるから次回再利用でいんじゃないか 凸してイベ特攻モリモリはクソの塊
久しぶりに感じたぜ 今の時代にこんな古臭い糞特攻ゲーに課金なんて嫌すぎる
もっと気持ちよく課金させてください 運営は早く補填内容お知らせしろ!
10連に対して☆4チケ1枚くらいまでの補填ならまあいいけど
それ以上の補填なら引退奴とかもいるだろうし >>971
乙
アンケ書けるようになったら起こしてくれ
言いたいことも言えないんだ 特攻って一年前ならまだ見かけた気がしたけど
5年も作ってんだもんな
そらズレてるし古臭いよ >>961
あらゆる箇所に制限付いてるところがなあ 2日目で新規と差つけるとかクソゲにもほどがあるだろ
クルスタに課金してもこっちは絶対に課金しねぇわ でもアムアモだったらハロミケなかったら
イベントに参加する権利すらなかったぞ
くさまんの優しさ噛み締めて? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 34分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。