【FANZA】モンスター娘TD 392娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 391娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698030029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すまん聞きたいんだけど今度台湾出張行かなくちゃいけなくてログイン途切れるの嫌なんだけど海外でもログインできるのか? 別ゲーではあるがカンボジアからログインしてた人ならいたからネット繋がるのなら大丈夫では?
衣料関係の人だったがボイチャした時聞きなれない言語が後ろで飛び交ってて外国ですかぁ〜?って聞いたら
賑やかですみませんカンボジアで後ろで現地のちびっ子たちが遊んでますって感じだった ネットさえ繋がればログイン出来るし
怖いなら自宅PCリモートログインとか これ系の告知で思うんだけどシルエットにする意味ある?
遊んでない人の目に触れたとしてその告知で遊んでくれると思ってるのだろうか よくある既存プレイヤー向けのご歓談タイムやろ
コラボでもないしこれで新規誘引しようとかはそんな考えてないと思われる >>8
真ん中がバイオリン引いてて左上のが太鼓叩いてて左下のが笛吹いてて右のがラッパ吹いてるのか 銃・飛行特性付きのテルルと、楽器ダナディリーじゃないかなこれ
周りにいるのはトークンで呼ばれる妖精たち
ダナディリーとみるには羽が見えてないのが否定材料にはなるが 少なくともこの前のリンとスズの別バージョンに相当するメインキャラの別バージョンではあるんじゃないの? >>8
銃持ってるのはヤナギかね
楽器は分からん、アンセか? いくら何でもテルルはねーだろ
足おもっくそ鳥じゃねーか いやいやテルルはないだろw
足の形が違うしw
Xで衣装替え云々のコメントもないし新キャラかもしれないな テルルじゃないとしたら、顔二つ浮かしてたらテルルを逆手に取って
ケルベロスのコスプレをしてる有翼種族だな テルルって判断したのが多分頭の両サイドにある顔なんだろうけど鳥系のモンスターで多頭って何かいたっけ 悪魔ナベリウスだな別名ケルベロス
犬の頭3つと鳥の体らしいたぶん毒リンみたいなテルルの進化姿なんじゃないの こんなキャラいたんか
ハロウィンの邪魔だから一回消せ 1人目はナベリウステルルだろうけど進化かハロウィン仮装かはわからんね
2人目はシルエットだけならヴェラートゥっぽいけどなんでパンプキンぽいのかはよくわからん 一人目は邪教の館でクリフォとテルルを合体させたんだろう ジャンボくじ1万ご主人行きそうだな
1万人のショタによる10万DMMの争奪戦 短髪ポニテは珍しいしもみあげの長さとかからもテルルだと思うけど
足首の細さとか銃持ってる手の鍵爪が完全に鳥族のそれで仮装じゃ説明し辛いんよな
まあモン娘だし合体とか普通にやりそうではあるけど ちから が いるんだ ・・・
おれ と モンスターむすめ を じゃきょうのやかた で
がったい させてくれ! 法王様やっとかめって言ってるし本当にある方言ごちゃ混ぜなのか
ほとんどわかんねえ テルルだとしたら3体目かよ
人気あるからって贔屓し過ぎだろ
2体目がまだ来てないキャラが沢山いるのに ナベリウスなんて名前スレで初めて知ったけどググって見ると確かにすげぇそれっぽいな…特徴がシルエットまんまやし サブストーリーすすめてるけどレップがなんか好きになれないウザさできつい
クリスマスの方は敵だったから倒すだけだけどおせちの方はE-1で勝手にHP減ってくからヒーラー入れ忘れてたら勝手に死んで敗北
なんなんこいつ >>49
行列割り込みは190人待ちとかのアイマスとかでよく見る光景だな 石回収に城やってるが歩く弓兵はどこもクソだな
ボットン便所に顔突っ込めばいいのに >>49
やたらゴリ推しされてる印象ならあるけど実際人気なの?
専用武器もテルルの使用率不正の為に実装遅らせてるようにしか感じなかったし ナベリウステルルだと……
しかも銃二周目とは、そういうpatternもあるのかよ >>54
前の生放送でマイページ設定ランキングでルルゥに次いで2位だったから人気はある
公式がゴリ押ししたのとゲーム内性能が高いからってのはあるだろうけど こち亀のカルトクイズ大会の「◯◯の◯◯を付けた◯◯」じゃないんだから 確かによく見ると耳の横の飾りはテルルっぽい物が付いてるな
仮装したテルルか、テルルの親戚か何かか? リンとがったいした
これでもうだれにもまけねえ!
ギャルのパンティーおくれじゃないなんて 個人的にはナベリウス娘で実装して欲しい
ついでにショップ娘もプレイアブル化して欲しい マイぺは初期勢というか事前ガチャ勢のままは居ると思う ゲスペンストウ二捧げられた・・・そうかおれはスレイブだったのか・・・ >>57
順位高いんだね
パイズリがありそうでないキャラを優先して難民を救ってほしいよ俺は ナベリウスって魔神じゃん
と思ったが既に同僚の魔神フェニックスがいたわ 不死鳥フェニックスと魔神フェネクスはイコールで結べるかちょっと怪しい気がする ラゴス新衣装がよわよわ配布で消化されたら
前線復帰無理やんけ・・・ デーモンの召喚娘とか言う割にそこまででもないモン娘 新ラゴスちゃんが炎楽器だったら性能雑魚でも使われるから安心しろって シルエットだから蛇とヤギと武器にまで冠ついてるのにライオンくん何もなしに見えちゃう バイオリンと太鼓とフルートと右側なんだろな、イメージではアコーディオンあたりくさいが 去年はハフバどころかハロウィンガチャも無かったからセーフ >>63
カウントについては、そういうの除外したとか言ってなかったっけ?
あのランキングは順当に可愛い系が受け良いんだなやっぱりって思ったった
アニシラ様は昇格欲しいよねえ。アイギスで大仕事終わったし今後はワンチャンあるか? 生でシルエットのハロウィンキャラとハフバのキャラのお披露目も来ないかね
でもハフバキャラ先行公開しちゃうとハロウィンガチャ回すの控える人も出そうかな うちのビビカス釣り下手過ぎてまじでミキサーにかけて海に流したい 期待してなかったガチャチケから未所持のメジエ出て嬉しいわ
未所持残り3体だけどいつ埋まるだろうか それはよかったな
こっちゃ案の定RとCしかでねーわ
……しかしコレ
配布チケ一枚一枚って面倒ったらないな
10連一枚7にしてくれ バンダースナッチとの因縁繋がりなのかミッションパネルのLチケでジャバウォックが出たぞ
なにこの子突進楽しい
オートだと微妙そうだけど 貰ったガチャチケで正月デュラハン出たけどこの子つおい? エピック演出からのレジェンドは見た事あるけど、
演出なしからのレジェンドってのはないの? リデルは最新のバーベルくん相手に無双するよ
弱点は空の敵に届かないのと攻撃範囲が妙に狭いことだ 装備の錬金的な要素来ないかなー
ホーデンアーマーx0、エターナルリングx40 神樹999 とかなっててリングが無駄に溜まるわ
意図的に偏らせてるんだろうけどさ 今回のはハロウィンってだけで限定ガチャでは流石になさそうね
しかし水着に鏡の国に運動会にハロウィンって
月末ガチャは新キャラ二人がデフォになってくんだろうか サブスキルの昇格要素すら未だにやってないから、装備も無理じゃね 金背景ビビ→エピック「以上」確定
紫背景ビビ→レジェンド確定
金釣り竿→エピック確定?
虹釣り竿→ピックアップ確定
演出無し→エピック未満確定
多分こう >>98
使いどころはあるよ
課金サブスキルでさらに強くなる 足りなくなるといえば獣神の餌の1つ目と2つ目……
マジバランスおかしい >>98
寝正月+決死の一撃使えればスキル中無敵のヘイト役になってガンガン削ってくれる
もちろん隙のできる時間はあるけど >>102
黄色背景で釣り竿が金以外ならレジェンドよ
虹じゃなくてショボいピンクのやつ ◆臨時メンテナンスのお知らせ◆(1/2)
データ更新とタイトル画面の変更、
DMM版でのみ、メインストーリー10章の一部ボイスにノイズが発生している不具合修正のため、以下にてメンテナンスを実施します。
10月27日(金) 10:45 〜 11:15
詳細はお知らせをご確認ください。
#モンスター娘TD
午後7:05 · 2023年10月26日 勝利時の いやほーいやったー♪・・・(咳払い) ってダナなのか? この程度でデカいとか本当にデカいのを見たことないんだろうなぁ かといってシルバをセンターに置かれると乳で全部埋まっちまうぞ これでも普〜小にされるサイズ、巨乳ファンタジーならね 個人的にリンちゃんはじめは声に違和感あったはずなのに
最新のメインクエで聞くと全然違和感ないし可愛い くさまんチーズはチー牛のことバカにしてるんですか?
モン娘やめます ショタの脳が破壊されて玉ねぎでリンちゃんの血液?サラサラにしたい!みたいなこと言ってるときにちょっと引いてたのがなんかめっちゃ可愛く思えた 真っ黒のシルエットより艦これ方式の分かるやつには分かるやろ(ニチャア)っていうチラ見せもほしい >>96
これよね
ハズレがすぐわかるのは良いのか悪いのか ガチャ演出は要塞少女が良かったな
ハズレと見せかけてパチスロのゴッドみたいにプチュンって画面消えて当たり
あれ気持ちよかった アクスタは次からそのサイズならアズレンの湯屋コラボみたいにイラストはお風呂に一緒に入ってる気分になれる奴で頼む
いやマジで
ただデカいだけとかセンスねぇなぁ…ホントこいつ等と本気で思ったからサ… あんまパターン作ってもなあ
結局は飛ばすようになるだけだよ 初期からずっと言ってるがビビ様のケリをショタが華麗にかわしてビビ様が池ポチャで虹確定演出はよ
何時そうなったか知らんけど虹竿だと未所持確定は良い演出だなと思ったわ
城プロやプリコネでローディング入ると未所持確定みたいな感じの先バレ演出枠も結構好きだわ
ミストレとかもガチャ演出結構バリエーションあるけど新規確定とかあるんかね? >>140
ガチャこそこだわるべきだろ
ソシャゲの根幹だぞ >>130
分かる
仮に外見が好みじゃなくても強けりゃ愛着湧くよね
つたく、この性能厨がよ! >>142
こいつはソシャゲでもないテリワン3Dですらド畜生なのでビビカスとはレベルが違う >>141
虹竿は未所持じゃなくてピックアップ確定だぞ
ダブルピックアップですり抜け虹竿は普通にある 演出なしで主人公が泉を覗く時の動きに違和感あると昇格するんだよね?
違和感というかちょっととろいというか ショタを餌に釣られた女の子は飛び跳ねバンザイ ビビ神様も満足げ
でもショタはそこには居ないんだ >>147
あれそうなんだ
フルコンプ勢だから虹竿出たら毎回未所持というかピックアップ出てたから勘違いしたわなるほど
次からぬか喜びしないようにしないとな… ピックアップにエピックがいるの忘れてて虹竿で喜んでからのガッカリがあった コンプしやすい方だとは思うけど単にスレにエリートショタが多いだけだと思う🥺 微課金で現状イケてるとはいえWピック両天井叩いたら流石に付き合い切れんし
フルコンプが途切れたら課金もそこで終わりかな?で遊んでるからのう
月3万とかなら余裕だろうけど諭吉勢だと無理やなパッケだけで超えちゃう月もあるだろうし >>155
月2万でコンプできるから、他のソシャゲと比べればガバガバやね
メロンちゃんのマンコくらいガバガバ 月1〜2万でコンプって村ソシャゲだと割と普通じゃない? 他じゃ出来ないかな
少なくとも自分がやってきたのはモン娘くらい アイギス城とか月5万でも無理無理よクルスタなら行けるかも コンプできないソシャゲはどっかのタイミングで爆死連チャン食らうからオレは辞めてしまう
アクナイもモン娘も微課金で高レア9割ゲット出来るから助かってる 実際俺がコンプしてるわけじゃないけど
ミストレ、天啓、あやらぶとかいけるってスレで聞くけどな ティンクルだとキャラ獲得数に5体毎にミッションがあって
達成告知がガチャ演出始まった直後に出るから完全告知になることがあるな 自分が知ってるDMMゲーだと城プロとアイギスとロスストはぜってぇー無理
デンズリは余裕って感じだな アクナイが一番楽かもね、ただ限定が途中参加だと入手困難だから比較的最初からやってる場合に限るが モンむすで月1万か2万でコンプ出来るのはある程度は長い目で見た場合だと思う
最初は無理だけど後で余裕で追いついてくる感じ ブラウザゲーは天井は緩い
ソシャゲがおかしいともいえる >>170
あっちはサブスキルと衣装だし
モン娘コラボのキャラ達ぐらいかな手に入らんの クルスタは謎ラン配布石が多かったおかげで今までは微課金コンプできてる人もいるだろうけどもう無理でしょ
モン娘と違って無理やりガチャ連発してるし
2万入れてキラキラ2倍石買っても4万石 天井1回すら叩けない ミストレは
・有償ガチャ限定(無償入手手段一切なし)が6つ、もうじき7つ目
・書籍限定(電子書籍不可)が2つ
・コミケ商品限定(在庫限りの通販あり)が2つ
ここ抑えられないとコンプ不可だな TDコラボ、周年限定、妖怪はそのうち再販されるとしても図鑑ID118〜125のもんくえコラボキャラが埋めれない壁になるな コミケ限定とか地方民切り捨ては止めて欲しいな、マジで コミケ限定は通販されるからまだましでは都心でどっかの来場者限定とかそういうのはまじで無理 アイギスのコンプ勢はWPUだらけの上に青天井のガチャでもう10年近くサービス続けてるし数百万どころじゃないレベルで使ってるんだろうな アイギスコンプ一番の壁はテックジャイアン付録のビキニ狐だろうか
俺は持ってたけど引退した時に全キャラ消しちゃったんだよなぁ プリコネはサ開組なら微課金でコンプしてそう
なんなら無課金でも 多分アイギスコンプ勢も居るんだろうけど図鑑ないからネットで証明出来んのよね、城だとたまにコンプ殿が図鑑上げてるからコンプ殿居るんだなってなるが アイギスはちびのコンプが不可能レベルじゃなかったか >>185
かなりキツいね
毎月ちびが引ける訳じゃないから、チケット使っても埋まらない
あとはイベントガチャで運良く引けるか >>172
クルスタは今のところ限定ないしスタピで交換できるからコンプ自体はいつでも出来る
二度と手に入らないキャラが短い期間でしか手に入らない時がきつい
ブルアカもミク持ってない人はもう二度と手に入らないからバズったあとに始めた人はコンプ不可能なんだよね モン娘だって限定がない、そう思われてた時期が長かったのです アニバ、コラボ、妖怪の連続がきつかったな
妖怪はガチャ自体は楽なんだけど前2つでかなり削られている状態での開催だったし 毒リンの性能知った時はたまげたなあ
もはや回復役なことが一番おまけレベル はぐれ天使と悪魔が次世代のぶっ壊れ超絶人権キャラになる >>187
月1、2万でコンプできるのかって話だからね
これから取りこぼしが堆積していったときキラキラで貯めたスタピで賄いきれるのか
ストックがあるうちはまだわからんけどあのガチャ追加ペースだと到底足りなくなると思う 単チケで花嫁エリュートnew来た
天井よく叩くアカウントだけど単チケでわりとL引くんだよな
アメリとムチムチ使い分けされてるわ スタミナ半額だから全員分のCC3装備集めてるけど防具枯渇するのに武器アクセ余りまくるのアホらしいな
防具だけに設定してその分ドロップ割合上げてくれ モン娘もそろそろ有償ガチャ限定キャラ来そうで怖いわ
今のステップ方式でも全部有償石でメダル1500集めようと思ったら結構ダメージでかい 有償ガチャは批判が怖くてやらないんじゃね
DMMポイント直の運動アメリみたいなのはこれから増えていくと思うけど ミストレでボコボコに叩かれたみたいだしキャラガチャではやらんでしょ
どっちかというとクソ強有償サブスキルに舵とるんじゃない 有償限定ガチャに比べるとアメリの5000円直売が凄くオトクに感じたのは脳がソシャゲに毒されてるんやろなぁ… 有償キャラガチャ系は乱発すると明らかに人離れるからな
短期的には売り上げ取れても長い目で見たら損失のがでかいでしょアレ 有償石ガチャのみのキャラ乱発してるの末期のソシャゲって印象あるわ
そこから更にDMMポイント限定になるともう死ぬ直前みたいな感じ レッドコラプションの末期がそんなだったな
後は最高レアの更に上のレアリティ追加するとか
極進化なんて名前の更に上の進化実装して最後の搾取したソシャゲもあった
生放送やってお得なセット販売したのにその後すぐにサ終のお知らせしたのもあったな レッコラは初期に最高レア8%で石もばら撒きまくってそりゃ売り上げなんて伸びないよって状態から一気に絞り上げて死んだな
そもそもTSって題材自体のニッチさとかエラーの多さとか他にも問題はいろいろあったけど #モンスター娘TV vol.6 1.5周年記念生放送SP!📺
♥配信中♥
ニコ生:https://live.nicovideo.jp/watch/lv343101977
YouTube:https://youtube.com/watch?v=tLvyKsaK5bg
🎁生放送連動キャンペーン🎁
この投稿が1500RT達成で「幻獣石×1500個」を全ご主人さまにプレゼント!
期限は生放送が終わるまで!
もうすぐやね ガチャはなんでもいいからやることをくれ
コインスキチケログアウトが丁度良いわけないだろ >>207
しかも8%がPUのみ排出だから、恒常のほうが入手が難しいとかいうわけのわからない状態だったな 俺の中でアメザリ平井がdmmの生放送に出てくるおじさんと化してる vビビ何度見ても茶色い台座に乗っかってる生首に見間違える つべはブロック対策する前に載せる広告精査しろやってなるわ
害悪な広告バンバン載せてブロックすんなとか舐めんなよ 安定してるしな変な奴呼んで終電間に合わない言われてもこまるし 画像は大きくとって小さくしたらきれいだと気が付いたからがんばるっす >>220
今広告ブロックとそれを察知して警告するつべと
その警告のブロックとでいたちごっこになってる NIKKEって尻がぶるんぶるん揺れるやつか
そういや先日スーパーの食玩コーナーでNIKKEのウェハースチョコ売ってたな
そういうの見かけるとモン娘とかDMMのゲームも食玩にならんかなっていつも思ってしまう かわいい担当ビビ様
おっぱい担当コスプレイヤー
いいバランスやな ワイの粗チンにちょうどいいサイズ感
そういうエロシーンもよろしくお願いします ビビ神様お持ち帰りされそうになるの巻
まぁお持ち帰りしたいけど 配布させてくださいは草
ぶっちゃけ内容が微妙だから遊ばれるんだゾ… 別バージョンというか進化バージョンか
雷スズや毒リンと同じで
こういう限定ならまぁいいかな感あるけど テルルが人外側に寄っていくの辛くない?
野生に帰りつつあるやん 今月期限終わりそうなポイントあるが
スタチャよりこっち買うか ハフバで限定やり出したら末期やろって前に誰かが言ってたけどその通りになっちまったか
そして課金キャラ2体目も早々に出してきたしやっぱり運営苦しいのかな… 課金専用キャラでも良いけど
連発してるのは不安だわ
これからもどんどん来そうでな 11月は去年みたいにブラックフライデーやりそうだから
どうせ課金するならそれ来てからにしたいんだけどなぁ 1周年で選択メダル買った人は11/6が期限だから気をつけろよ もうキャラ付パッケデフォか…この辺は城プロ感あるな
こりゃクリスマスも正月もバレンタインも限定キャラ付パッケ売りそうだなもう
アニバパッケはサブスキル付だけでいいなガチャ大爆死したら他も買うけど 1.5の祝福がアニバの祝福と同じ感じだったら同時に装備で毒リンのHP2611 攻撃力261 防御力+261か キャラは引いてるから
イグニとスキルで10000円かなぁ >>304
去年が11/24〜29だから今年も同じならモン娘はちょっと無理っぽいな これ今後衣装替えのイベントは課金専用毎回来るんじゃね まぁ課金サブスキルよりはキャラのが抵抗ないけど
ペースが早すぎるのがな
まだ1.5周年だぞ ヴェールは魔法カットだっけ?フェニックスの加護は助かる
霧を晴らす列車はコラボだから無理か 石溜め込まれてあれだけチケ配ってたら
そりゃ有償出してかないと辛いっしょ ビビ様は少し台本あった方がいいな、キャラ設定と知識が中の人にちゃんとないと解釈違いが
中の人のおっぱいの大きさとかがさ >>318
人は減ってるね
それの余波かな
あとはイロイロやらかしすぎ ガークリのやらかしがでか過ぎてモン娘の些細なやらかしとかどうでも良いんだ
しかもやらかしとか言ってるけど頭のおかしい奴らがいちゃもんつけてるだけだし で、どう?
ハフバも限定だった?
石ないから関係ないんだけど ナベリウステルルって……キャラデザ担当消えたの?( ;´・ω・`) >>340
レンタルで半年乗り切るか
運動会でひいてる場合じゃなかったんや… 妖怪ガチャ第二弾はまだ来なさそうな感じだしハフバ限定回すか ナベリウスは大方スレの予想通りだったがペトラは読めんかったわ 質問箱って書いてるのになんで要望拾ってるん・・・? シルエットの頭の横にの犬ヘッド浮いてるからテルルかなーとは思ってたが本当にテルルとは…
もう種族なんて合ってないようなものだな >>348
要望も質問も言い方次第でどっちにもなるもんよ ビビメダル微課金でも数万余ってるからなぁ…
まぁどれだけ交換出来るか楽しみにするしかない >>349
スレで最初?にナベリウス説出してた人も言ってたけどナベリウスはケルベロスの別名で半分犬三頭で半分鳥の悪魔だから別におかしくないぞ ストーリーは理解したら大変な事になるぞ…
モン娘の調整はなぁ…かなり難しいよな
かといってアイギスみたいに微妙な調整されても変わらんし 同接3300くらいで止まりかな
金曜とは言えやはりちょっと減ってるか まずファロルーチェ様やビッキーニ達の寝室を作ってください >>357
雷と毒なら復刻は来てないぞ
次のアニバでって可能性はある >>361
まだアプデ情報あるから伸びそうではある マイサンテ当時10人じゃないっけ
12人ならいけそうだが レベル5と基本ギミックが同じならルルゥバリアでいけそうだけどどうだろな ブラックフライデーがなあ
今30000万近く出して直ぐにブラックフライデークリスマス正月だろ
吐きそう
ある程度取捨選択しないとだな ゴリ押せないなら毒かけないとどうにもならんからな
HP減ったら右側に範囲攻撃かけてくるし >>383
新芽みたいな奴のリジェネは毒で止まらないからかなり厳しいぞこれ 難易度調整できないクソザコ開発能力だからね仕方ないね はせが口出ししてラジコン化させるならテストプレイさせてあげろよ 正直この前のボロ船倒せのほうがまだ簡単なレベルだろ
これ選んだこと自体が間違っとるわ このマップ属性マスサブスキル役に立ちそうだな属性合えば範囲攻撃外から撃てそうだし 基本的なプレイができてないプレイヤーにやらすマップじゃなかった
まだイカをやらせたほうが ガチ勢じゃないと2,3回の挑戦でクリアとか無理だろこれ ギスの初見魔神☆4じゃんね
何回かやればいけるだろうけど生でいきなりやらせることじゃない YouTubeでやってるアイギス公式のアイドルか誰かにプレイさせる連続企画もダダ滑りだったもんなぁ 花騎士でもあったなぁこれ系の放送事故
リベンジ配信までしてくれてたけど注ぎ込んだ資源考えるともうね… まぁほぼライト勢平井さんにやらせるには重すぎるよなぁ あの手持ちじゃマイサンテMAXはどうやっても無理やな・・・
そもそも槍居ないし はせは無理だと判断して止める立場だろうよ・・・
開発のせいにするな よっしゃよくある初心者ミッション改修で大量に素材手に入るうまうまな奴だ チケ配布改善よろしくお願いしますよろしくお願いします… 最近ちょっとやり込み始めたほぼライト勢みたいな編成なのに
この人に最新ボスチャレMAXやらせんのは酷いなぁ これだけを望んでいた
でもすぐ500行っちゃうんだろな ランク500よかったな
スキチケ上限はそのままやけどな アイギスのは1話で広域マップやらせて残酷すぎたな
4話だか5話の今は見違えるほどうまくなってて素直に頑張ったなと思ったよ 装備集め終わった後上限解放する鬼畜運営やな
マタンゴ娘コス最高かよ… >>436
どうせすぐにカンストするから気にすんな Xコス寝室以外アプリ版でも使えるようにならないかなあ 初めて30日くらいの新参でございますが毒りん引きたいんですが。。。 妖怪3連続か
琴線に触れるキャラいなくて良かったぜ
このまま妖怪ガチャ無視出来る 牛鬼娘になって敵の時の特性の攻速デバフくるのか
でもどうせスキル時だけだろな 妖怪枠多いな
次の妖怪ガチャどこにぶっこんでくるんだろうな
>>438
たし蟹
金集めまくるか 新規だけの妖怪ガチャなら楽なんだけど前回のも出るとなるときつい なんか今回の妖怪勢全体的にモン娘TD感無くて他所様感強いな 妖怪ラッシュだな
風神雷神も来たし
これ次の妖怪ガチャも一気に大量実装なのか…? 酒呑らしき鬼と風神雷神と大物出し過ぎでねが
最初のカエルのことを考えろよ! おねショタ警察勢vsペンギン王国vsシメジ農家vsバウガチ勢の戦いと予想する 妖怪っぽいキャラが多いから
そのうち妖怪ガチャ第二弾来るなこれ すごろくはいやだすごろくはいやだすごろくはいやだ(トラウマ ハニバとは思えないレベルで盛り沢山だな
これらで忙しくて最近色々と手が回ってなかったのか? しれっと新たなCCって言ったぞ…
永遠に育成終わらないゲー始まっちゃうか…相当きついな cc4だけだと軽く絶望を覚えるけどミルク緩和とかあるならまあ?
cc4ではゴールド接収するのやめてくれないかな クイズはヒント出る前に素で間違えてそう
上限500は助かる
マタンゴけしからん
新たなクラスチェンジ実装までに追加か牧場 んー?CCは来るけどLvだけは120でゴール?って事は無いよなぁ 今回メインで武器も取れるようになって全装備取れるようになったからな
次のメイン追加に合わせてCCか 120になったらとかの言い方的にレベル上限は120でクラスチェンジしたら育成終わりみたいな感じになるんか? 幽霊船といいライト層の辞め時を増やして大丈夫なのか? ライト層なんてめんどいのスルーして遊ぶだけだよ
城プロとアイギス見りゃ分かるやろ こんな抽選で引き伸ばすってマジで告知できること少ないんだな 絵だけで性能出さないから
新キャラ紹介が盛り上がらんのよな つーかガークリの事前といいチークマはポイントばらまきしてく方針なんか これハフバでこれだけの情報だすってすごいことだろ
メメントモリなんて鼻くそだぞ 新キャラ紹介は妖怪ばかりだけど妖怪は期間限定だから嫌なんよな
ギスの帝国扱いで作ったんだろうけど >>594
最初の1年は配って囲い込む、その後絞り尽くして捨てる 当たらなかったけどまあリポストした瞬間はずれって言われるよりは楽しかった 第1回妖怪ガチャは7/10だったから、1月のどっかでやりそうだな 生放送とかすっぱり忘れておったわガハハ
まとめ画像待ってます 10数番違いで800番台の1等外れた
あと数分早く発行してたら…と思うと普通の自動抽選よりちょっと楽しいな なんだかんだ生楽しかったよ俺は
CC4用の金貯めるか まあ内容自体は割とよかったよ
マイサンテチャレンジは企画自体がガチで無能だったけど まとめ画像だけ見ようと思ってスレ開いたら一枚もなくて笑った
みんな熱中してたんやな やっぱ最低限やることやってくれるなここの運営
課金商品増えてもまぁ良いかって思えるくらいにはちゃんとしてる 90割ったかー
まあザリガニチャレンジが放送事故だったのとラストの抽選会は印象悪かったか 改善や年内アプデ関連は良かったね
期日も年内って言われると頑張るかってなった
キャラ実装はほんといつになるかわからんから正直自分の中では盛り上がれない テルルが他キャラだったら理想的だった
キャラ人気とか絵師の都合もあるんだろうけど イグニの交換メダルは何処までのだろうな
まあ何処までだとしても水着テルルは間違いなく入ってるだろうし買う事になりそうだが LV5なら事前にクリアできたって言ってるんだから、おとなしくLV5やらせればいいのに
初見のMAXやらすのは無理がありすぎる マイサンテの放送事故以外は安定してたな
そもそもあんなもん事前で無理なのわかりきってたろ
連携取れてないんかね 結局金曜日EXの開始時間と超絶チケットの配布時間変えてくれんの? 新要素は良さそうだったが、キャラ実装は新ロリがカエルしか居ないのと
どうせ画像出ても実装まで半年待たされるんやろっていう若干冷めた感じになってしまって
個人的にはあまり盛り上がらんかったな 生放送画像全く貼られないしXの載せとくか
ご主人さま、新イベントのお知らせです♪
10月30日(月)メンテナンス後より、
1.5th Anniversaryイベント「らすかるとりっく.fes」がスタートしますよっ!
ジャキダマptを集めて、[戯祭のキマイラ娘]ラゴスを仲間にしましょう♪
https://pbs.twimg.com/media/F9cW7PabwAA5Fj5?format=jpg
特ダネですよ、ご主人さまっ!
30日(月)メンテナンス後より、新ガチャ「1.5th Anniversary限定スタンプ(ステップ)ガチャ」が開催予定です♪
本ガチャでは、限定モンスター娘の[ガーデンノーム娘]ペトラと[ナベリウス娘]テルルが新登場いたしますよ!
https://pbs.twimg.com/media/F9cXtPFaQAE-k27?format=jpg& 妖怪も見てえるから1月までは限定ガチャラッシュだろうな 🍭トリックorリポスト!🍭
画像をクリックしてみると…////
🎊1.5周年記念イベントまで
🎃💀🎃💀🎃
💀あと3日!!💀
🎃💀🎃💀🎃
いたずらされたい方はこちら
https://monmusu-td.jp
(ダークモードで閲覧されている方は画像が変化しない場合がございます)
https://pbs.twimg.com/media/F9GtMxQbAAACvwb?format=png あんなのリハでクリアの仕方教えてもらっといて初見風にやればいいのにガチの初見っぽいのは逆に面白い 風神雷神セットで欲しいなぁ
スキルやアビもシナジーあると良いな >>631
それはないけど生産系の牧場が追加されてミルク作れるらしい テルルは飛行ガンナーってだけで人権臭がするけど隠密持ってないと案外微妙か?まあ近接マス配置潜在あるだろうけど
ペトラは楽器で人権ってのが想像出来ないからちょっと
どっちもデザインそんな好きじゃないからスルーしたいけど絶対強いんだよなあ マイサンテMAXは普通はこういうの運営に接待アカ貰って
らくらくクリアさせるもんだと思ってたのに
完全な無理ゲーで平井さん悔しそうで草やった >>642
残念
牧場は嬉しいけど時間変更ぐらい早くして欲しい… テルル三人で遂に自前ケルベロスできるようになってしまった >>643
このタイミングで実装するから逆にクラスなんて関係ないぜという
種族特性やEXスキルがつく毒リンパターンがあるかもと思ってる ハロウィンっぽいのはマズルだからマズルがよかった
まあマズルでも3人目になっちゃうから微妙なんですけど! 片や限定、片や配布
随分と差がつきましたぁ
悔しいでしょうねぇ そろそろ水テルの存在感も薄れてきたからな
運動会組でバフの基準がぶっ壊れたしアタッカーの基準もまたぶっ壊していく 先行プレイって初だよなたしか
こんな感じなのかって挑戦意欲が湧いたから結構良かった 地味にゲーム内のフォント新しくなってたけど今のほうが好きだったな >>656
え?運動会組のせいでむしろ水着テルルは更にやばくなったんじゃ? >>663
バフが強すぎて誰がアタッカーでも相手死ぬから射程長いのばっかり使われてる印象 ラゴスガチャの方が儲かったろうに
相変わらずよく分からん人選やな テルル人気あるのはわかるけど3体目はやりすぎだろ
他に出すキャラいくらでもいるだろうに >>142
目に見えるものをとらないとだれがいった? テルルは絵師の情報でないしちーくまお抱え絵師なんかな テルルはケルベロスだから3つまではゆるされるんだよ!もはやjk >>671
多分これだと思う
単純に出しやすいんやろ テルル3人並べて3倍速にするとわんわんわんわんスゴイことになりそう それお前のクラスの仕事じゃねえだろみたいな能力もってるのがぽこじゃか出てるのを見たあとだと水着テルルも普通に見えてしまう >>665
それでもまだまだ数人分の火力を一人で出せるからボスとか全然余裕で最強キャラじゃん
水オキューに枝2運グリュで4000x8シューッしてもやっぱテルルの方が強いって感じるわ テルルの寝室シーンの絵コラボのトップページで見れるな もう言われてると思うけどガチャラゴスのほうが嬉しかった 配布は壊れ無しだからなあ
どうしてもガチャに比べると性能はおちるよな マイサンテ、Lv5までは途中で2回ヒール草生やしてきたけど
MAXもあの数を2回生やされるとさすがに草枯れる まだクロミの2枚目すらきてないのに別に主人公格でもないテルルの3枚目がくる謎 グリースとマリドゥーラは割と壊れに片足突っ込んでるとは思う >>688
可愛い方を配布にするスタイルそろそろ辞めれば良いのにな
儲ける気ないんかと 初期からの仲間の割に特に期待されないカッパードラゴンに悲しき現在… 生放送の各種達成報酬と合わせて、
・幻獣石2750個
・スキップチケット:50枚
・EXPミルク5000:10個
・プレミアムキー:5個
・ガチャチケット1枚
こちらを次回メンテナンス後にプレゼントいたします 図鑑No.001はこの私、アテエルよ! 依然、変わりなく! >>700
最初に仲間になるのにメインチームに一切関われずに
小説でそれを擦られるポデルだっているんですよ! >>709
流石に死んでは無いだろうけどクルスタで別絵師になってたからなあ 昨日買ったペトラのコスこっちにも付けられるようにならんかな
モーション等の都合で無理なのは分かってるけどそう思わずにはいられない ジャンボくじの番号って数字順に発行されてるのか?
数字順なら数字一つ違いでアクリルスタンドが当たってたな
まあDMMポイント以外はぶっちゃけいらないからいいんだけど ナベリウスってなんだ
PSO2でしか聞いた事ないが ネリーさんの新寝室がオナホになるのか気になって眠れないぜえ >>715
いい仕事
ルププをファックしていいぞ
新規の手裏剣氷の破片にケツ写ってんの良いな >>719
元ネタはソロモンの72の悪魔の一人だね ナベリウスはケルベロスの亜種らしい
テルルもペトラもインフレを加速させそうね >>715
いつもあんがとね!
イグニが一番好きだわやっぱ火属性は派手で良い シジメの衣装早く欲しいわ
ドスケベ変態キノコにふさわしい まあ、正月ワエマワみたいに
ガチャなのに弱いよりはマシか・・・ >>722
あーそうなんだ
他のソロモン悪魔シリーズはよく聞くけどこれは知らなかった >>715
イグニ豊胸されてない?
進化って乳がデカくなる神仕様なの? ナベリウスがありならフェネクス娘のアテエルも実装される可能性があるな
キリスト教とかいう邪教が何でもかんでも悪魔認定した結果や 生放送の新キャラ紹介はSSRだけにして欲しいよな
期待して首を長くして待ってやっと来たと思ったらエピック配布だった時のダメージがでかすぎる
ストゴレ娘がエピックで来ないかずっと不安だ ラゴスの絵師変わってないのか、よかったよかった
モン娘最初期の淡い雰囲気からガデテルとかの仕事を経てしっかりした輪郭描くようになったんやな レジェンド至高の思考でやってると、船幽霊でドネを使うとか思いつきも出来なくなるぞ >>737
いや好みのキャラはレジェの方が嬉しいでしょ
俺は比較的新規だからE以下もガンガン育ててるよ テティみたいに配布でも強い事を祈るしかないな
ラゴスをまともに前線で使わせてくれや シコれたらそれでいいや
推しキャラなら性能無視して編成にぶっ込むだけだし レジェンドは立ち絵が動くからねぇ
この差はめちゃくちゃデカいよ 社内絵師だからテルル3枚もSSRを貰って
ラゴスが配布に下げられてんの?と疑いたくもなる
しかも限定ガチャだろこれ 一番欲しかったラゴス配布助かる
ペトラもテルルも引きたいが毒リン並じゃなきゃスルーでもいいか
妖怪は目ぼしいのはおらんな はせP偉い人になったしチンクルとか他ゲー好調でバンバン作ってるのにいまだに生放送出るんだな 配布ラゴス嬉しいけど、ガチャ産にして強キャラにして欲しかったな… 生放送スクリーンショット撮り終わったと思ったら新たなまとめ職人が
おいらはもうがんばなくていいんっすね 急に偉くなりすぎると、部下が育ってないままだから
肩書と責任と偉い人の仕事だけ増えて、今までの仕事も兼任するのはお約束 銃ばっかり優遇されすぎな気もするが多分気のせいだな
曲刀みたいな移動キャラ増やされても困るしシンプルな強キャラなら大歓迎だ 120CCは3ヶ月待ってやるから牛乳と金ちゃんと貯めとけよってことか >>745
絵師がOPではせPとかと一緒にクレジットされてるリンとかスキン3枚と限定ガチャ来てるしちーくま内の絵師はそりゃ増えるよ 獣神モン娘化の話題出てたけど
今ニーズホッグじっくり見てたら結構エロいなと思った やっぱ配布だけは可愛いにとどめるけど他は必ずエロ推し衣装になって好みから離れてしまうのぅ
ラゴスだけでも可愛くてありがたい メイド水着アスタちゃんいつになったら出るんだ
出ないままもう3、4回後続の新コス発表してないか マウロとラゴスガチャならもっと回っただろうに、ハッセのセンスないよ
>>766
そういやアスタも出てないな・・・
半年以上も出さないなら公表した意味あんのかって気持ちになるから逆効果な気がする イグニ→販売
ペトラ→限定
シルフィーネ→Xコス待ち
ウンディーネ娘?さんは >>766
そういや同じ日に発表されたユーシィとニャルタンの衣装もまだだな
そしてストゴレ娘も 新キャラはあんまりピンとくるのがいないなぁ
新コスは欲しいのばっかだけど テルルWガンダムのパロ?だったらレーザー撃つのかな 城プロでツインバスターライフル撃つキャラがおったな CC4くるから全キャラの装備揃えたわあ
スキチケ2700枚ぐらい消えてくれた 来週ドロ率1.5倍来るけど絶対半減も継続するだろって睨んでるからまだ装備掘りしてない >>778
それはわからん
ただミルクは緩和されて、ゴールドは変わらんから
もしかしたらゴールド使わんかもしれん ゴールドとミルク全然足らんからCC4追加するならそこを改善してもらわねぇとキツすぎる。 んーまたテルルか…限定で性能盛られるんかなあ
てか大してガチャ回してないんだが全然石増えてないのな…ほんと配らなくなったのう なんかだんだん卒業の日が近づいてきた感じがするわ
つまんねえイベント増えたし石もケチ臭いし テルル3体目は意味不明だよな
人気投票もテルルになったら終わりだろ
周年毎に増えてくぞこの犬 限定は前回リンスズだったんだからクロミセレンで良かったのに ガチャチケがすごい貴重みたいに配るけど別に大したものじゃないしその代わり石配ってほしいなあ まさかのペトラが壊れとかあるのかな?
メチャ強トークンだせるとか
楽団だからバフ1000になるとか 思うに、地属性の編成バフが優秀でかつ楽器だから入れやすいのが強みなんじゃね
マリドゥーラ的な
スキルの効果次第ではやばそうな 編成アビで射程バフ持ってるとかCTカットできるとかだと簡単に一軍の席を奪えるのでは 見た目からしてトークンは関係してくるやろ
永続トークン3体と土精霊バフの楽曲とかじゃなかろうか
しかしコラボやメインキャラ以外での限定キャラが遂に来ちゃったか CTカットはそろそろ増やして欲しい感はあるから正直期待はしてる
してるけどまさかの妖怪で実装とかしてきそう
まぁパッケのおまけが一番ありがたいが
射程バフはアイギスでもかなり限られてたからどうなんだろうな
城プロは付けときゃよいだろみたいなノリで射程バフあるが 楽器は出し得だからものすごく盛るような事はしないと思う
まあ強いよね程度だと思う 10章やった時に楽器置く場所無いなーって思った
余った遠い高台に置ける隠密楽器来たら是非欲しいな
デバフ効果とかまともに使った事ないし 寝正月も課金専用だったしリキャスト短縮はそうそう安売りはしなさそう お城44話までのノルマ達成したが3日目に貰えるフォンテインみたいな挙動する娘が壊れだった
4日目のホラガイ娘はぶっ壊れだった 編成バフで土+10%もってくるとかくらいはありそう 今更10章やったけどリフレックスみたいな極めて真面目にボケるキャラ好きだわ
またそのうち出て欲しい ペトラはクリスマスマズルの土ver...いや配布と比べちゃ駄目か イグニ欲しいな
課金するしかないか
アイスドレイク娘のフリスもいずれ出るんかね フリスちゃんすげー好みなんだよね…
Xコスもまだだし別Verも頼むよ
クリスマス衣装とか似合いそう フリスが好きならクルスタのソフィアも好きになりそう
私は二人とも凄く好きです、はい いつか限定ルルゥがイムラウのようなバリアトークン持ちでくるな ガールズクリエイション?はじめてみたけどよくわからんなこれ
何すりゃええんや ミストレの受け取り履歴にクマさんCPチケットがないんだけど
ガチャが引けるまで進めたらチュートリアル終了じゃなくて
なにか別の条件があるの? >>822
同じくCP終わったところだけど履歴には残っていなくとも受け取れているみたい
下タブ・パーティ → 所持一覧 → 上タブ・その他
から確認できたよ イグニちゃんはEなのに未だにメインPTで槍振ってるわ
癖のない高火力範囲は強い マイサンテMAXは阿鼻叫喚になるのかなあ?
SPの時点で倒せない言う人結構居たよな マイさんはギミックボスだから戦い方知らないで負けてた人が多かった印象
そりゃ平井ににやらせるたら何も出来ずに負けるよ あれ? 生放送記念のデイリーミッションもう終了したのか? CC4で楽器も近接マスに置けるようになる可能性が十分あるんだよな
そうでなくてもハニバ限定キャラなら覚醒で持ってても不思議じゃない ハロウィン仕様のモンムスハイハイッネタの宝庫過ぎてふふってなる 最初からレジェンドです
今の所全部強いです
ガチャ登場3回目です
限定キャラになりました
テルルさんがナンバーワンって事でいいか? マイサンテSPはギミックガン無視しない限りはかなり易しい部類だと思うがな ハロテルルとペトラ限定なのか
限定増えてくると回し控えでただでさえ死んでるランキングが更に終わりそうだな >>838
限定やめて欲しいんだけどなあ
なぜか増やしていくよね まるで限定が無ければランキング常連のような口振りだな
去年末の時点で非限定はしょぼランだったのに >>811
ワイも好き
エロ推しじゃない格好で囁き声みたいな喋りで好みや
次はそっちを期待したいぜ 6章から敵が一気に強くなって辛い
推奨レベルくらいまでは上げたいけど圧倒的ミルク不足だ 限定セレン待ちの為に温存したいがペトラが土パ人権だったら引かなきゃなあ 素直に諦めて対魔忍とコラボしようぜ
そうすれば1位取れるだろう 6章はモン娘よりも、ビビ神のスキルLvと特殊環境への解答を出すご主人の頭脳を鍛える場所 >>844
レベルはあんまり気にしなくて良いんだ
それよりクラスチェンジが大切
61レベルと89レベルは同じクラスだから61でいいって感覚で育成するのよ
始めたてっぽいから鍵少ないだろうけどノーマル2で攻撃のスキル掘れるから引けたらアタッカーに持たせたりと
それでもダメなら編成貼ればショタがアドバイスしてくれるさ >>849
言いたいことはわかるけどそれだと初心者には凄くわかりにくい気がする
CC2の60レベルとCC2の90レベルは誤差レベルだけど、
CC3の90レベルにすればすごく強くなる
レベルを61とか91にするのはCC2かCC3かどっちにしているかの見やすさの問題で、能力的にはCCさえしておけばいいって感じかな 話の趣旨とはズレるけど89が最初の一体なら90付近のレンタルリストが一気に増えるからメインストーリーは一気に楽にはなる
特に6章だと あれ生放送のデイリーミッション出ない?
もうはした金回収モードになってたから問題はないんだが 空を飛んでレーザーライフル連射だとテルトラの可能性もあるか ついにランクが399になった、月曜には上限500になるからベストタイミングわん ナベリウステルルがテルトラだったとしても、EX2スキルに相当するオルギンはおあずけだろうな やるわん!
ビシュシュシュシュシュ(CT25秒の攻撃力5.0倍、一度だけ画面内の敵8体に5連射、発動中はダメージを受けない、鈍足の効果が大きく上昇し、攻撃した敵の移動速度を95%減少)
盛り過ぎやろ… テルトラは笑うけど
モン娘のインフレ速度的に似たようなの来てもおかしくはないんだよね >>858
湯ズリー(後衛軍師)添えなければセーフ……じゃねーなやっぱぶっ壊れてるわ >>840
限定連発でも最初だけじゃない
そもそも限定は後発に優しくないからな
強くなければいいけどね まあ既に限定サブスキルが結構ヤバいのだらけだし今更よ そういや5000円がイグニってことはほぼ間違いなく編成バフ持ちじゃん…
まさか攻撃20%とか露骨なことはしないと思うけど >>866
復刻ちょくちょくすればええんよ
アニバとかのは半年か一年待ちじゃない やばいのだらけ・・・
やばいのってスタチャ寝正月ハイテンション位じゃね? 課金サブスキルあんまり買ってこなかったけど交換できるようになるのか?! >>870
期間限定のログボや購入特典でもう手に入らなくなったのだけだぞ
正直フェニックスの加護は嬉しいけど交換レート次第だな メダル交換所商品追加
ビビメダル:Lサブスキル「フェニックスの加護」
「純白ヴェール」、各クラスL覚醒丹
ガチャメダル:目玉モン娘最大6体まで 犬派に負けてられないから猫系のLもいっぱいおくれ! >>830
わかるぺん
頭のバランス調整したほうがいいと思うわん 楽器レジェンドが限定ってどうするんだろうな
正直Eでも全然問題ないクラスだけどテルル当たりのペトラハズレ枠とかやめてくれよ? ついにハフバも限定かあ
ちょうど1天井あるから一体引ければなんとか乗り越えれそうだけど >>875
テルルは今回もくそつよ性能なら出たら必ず性能当たり枠って認識にするわ俺 人気投票でテルル上位じゃなかったら1年ぐらい別衣装出すのやめてくれんかな
メインキャラでもないのにレジェ3体は多い
メインなのに別衣装貰ってない娘すらいるのに 銃でくそつよって、最低でもミラドラ超える前提だからハードル爆上がりだな 死にジョブの扇が久々の実装だから期待してる
ヤケクソ性能で頼むぞ まぁその辺は絵師との都合の兼ね合いもあるからどうなるかはわからんよね ミラドラ嫁エリュート学園アルギュロと銃はやべー奴らが多すぎる
セーラでスナイパー編成組むとブロッカー不足するから1体枠消費無しで3ブロの近接トークンとか生み出せると有り難いんだが スナイパーの覚醒丹だけ露骨に枯渇するんだが
ビビカスメダル余るって意見への回答が周年で交換できるようにしまーすwってどうせ回数制限付きよな
別にウォリアーが数の割にエピック以下の奴多すぎて必要ないとは言ってないからな スナイパーの丹は余ってるなあ無いのは補助とかだな
最近出てこないから ブロッカーが足りない?そこで1人で2人分の3ブロになれる上に
射程減の影響を受けない運アメリですよ🥺 おまえら人気投票誰に入れる?
セレンに入れようと思ってたけど悩んじまうよ 立ち絵で惚れて回したら10連で来てくれた思い入れがあるからディリオ バウ一択だけどケモナーはバウとペントに票が割れそう PV最高だったわ
投票はバウかペントかハギかリッティで最後まで悩みそう 最推しがペトラな俺歓喜
エピックのは長射程が売りだったけどそれより長いのいっぱいでたしな
それに楽器ならどんなデッキでもとりあえず入れられるからありがたいわ ペトラは立ち絵見る限り乳盛られてそうだし
報告あるまで引かんわ ハロウィンですよ、ご主人さまっ!
30日(月)メンテナンス後より、1.5th Anniversaryイベント「らすかるとりっく.fes」がスタートしますよ♪
イベントを進めてジャキダマptを集めることで、[戯祭のキマイラ娘]ラゴスを仲間にできますのでぜひご参加くださいね♪ >>849
そうだったのか
上限90まで伸ばしてるのは何匹かいるからそいつらは60止まりでもそんなに問題ないのね
ダメージの通り悪すぎてレベルの問題かと思ってた
持続ダメージあるステージまでで止まってたけどもうちょっと進めてみる よく言われてるけど6章さえクリアできりゃ8章ボスまでほとんど苦労せず進めるから大丈夫や 6章だけ難易度おかしいからね
当時の6-5とかスレでもちょっと荒れたレベル 当時の6-5の話は旗を焼くためビビのスキルを最大まで育てろの大合唱だったような
そのあと安置の話がちらほら ポン置きごり押し以外やりたくない、サブスキル変更やりたくない、獣神呼ぶとか負けだと思ってる
そんな頭セメントショタが発狂してただけだな当時も 今なら拳落とすだけで終わりそうだよな
サブイベに拳増えるし今の新規ははそんな難しいって思わないかもしれない じょじょにショタのTD知能も上がっているのだ
ビビ神のおかげだな 前回の高難度もそれだったし発狂されてただろ
ポン置きゴリ押しのが楽だしクレーム連打で軟化されるに越したことはない 発狂お気持ち表明は、まあいいんだけど
ピギャーっと騒ぐまでが早すぎなんだよなあ
3日目ぐらいでぜんぜんクリアできねえならわかるけども CC4で何を要求されることになるんだろ
必要なミルクもゴールドも今のペースで上がったらとても賄いきれんぞ 装備についちゃもう揃ってるからCC4装備を集めb驤ラの装備がなb「って事態にはbネらんでしょ
ミルクやゴールドは足りるかバカって量を要求してから入手量緩和するいつものパターンになりそう つか、レベルはホントな……
今回のストミ追加分とか軒並み「推奨レベル足りてねぇよバーカ」とか煽られてる感じでイラっとしたわ
やってみりゃ楽勝だし(マッチョ軍団のトコだけさばききれず星3だめだったけど)
アレ何基準に設定してんねん 牧場?すごろく?で緩和したでしょ、だからこの量を払ってね? ってやるだろうな >>910
もう現金でええやろ
一人1000円くらいなら許す☺ ペトラはkawaiiから実装時暫く編成に入れてたな
なんだかんだでkawaiiモン娘多いから自分の好みが限定に来てくれると嬉しいわ ペトラも好きな方だったが、乳盛られた上にラゴス差し置いて限定ガチャ化されても
イマイチ嬉しくないな・・・
ペトラも社内絵師なのか? ペトラは土の中で一番人気あったとかそんなんじゃないっすか 妖怪も実質予告あったみたいなもんだから石の配分に悩むな
5000円パック2個あるから有償補充はするつもりだが… イカに限らず、出現敵表示が湧くほど増えていくタイプのボスは
クリア判定の取り方見直してほしいな
ボス倒すと敵全滅してクリアと、ボス倒しても全滅しないで続行が
同一ステージで両方起きる CC4来るなら新素材警戒して超絶ケチ取っといた方がいいのか ダウナー系が好きだから人気投票来たらニグリュにいれるわ
かわいいしチアは強いし最高や cc4で必要ミルク跳ね上がるしワンチャンクエスト追加あるかもね
基本溜め込んでるけど定期的に受け取り忘れてまだ92枚しか無いワン ナベリウスよく分からないからググってみたけど悪魔くんに出てたやつかこれ ラキオン持ってないしペトラの超射程のままレジェンドになってほすかった >>923
さすがに新素材を超絶チケでってなると切れる人多いと思うよ 10000 → 100000 → 400000 → ? 別ゲーだけど限定キャラが毎月のように追加されるようになった結果
限定は半年に一回はほぼ必ずピックアップ来るけど
恒常キャラは初登場時以外ほぼピックアップ来なくてよほどのすり抜けか有料の確定交換チケット買うかしかないという
逆に恒常キャラのが貴重じゃねって話になってきてた 某お船のゲームにはクレームが入った結果乳をナーフされた重巡洋艦がいるらしい
ショタがクレームを入れ続けるとある日突然ペトラの乳が萎んでいるかもしれない >>932
育成きついから大幅緩和無いかなあ
ミルクはどのくらいかわからんけど緩和されるから
多少は育てやすくなるんだろうけど
ゴールドはつらたん ミルクは超絶1回で紫40青10くらいだっけ
牧場での緩和?も気になるが必要ゴールドどうなるか怖いな
ついでに再投下
CC3まとめ
ゴールド
L 510k (10,000 → 100,000 → 400,000)
E 240k (4,000 → 40,000 → 160,000)
R 102k (2,000 → 20,000 → 80,000)
C 56k (1,000 → 10,000 → 40,000)
紫ミルク、EXP
L 240 (20,225 → 87,951 → 261,391)
E 221 (18,670 → 81,185 → 241,283)
R 202 (17,114 → 74,420 → 221,176)
C 194 (15,558 → 67,654 → 201,070) 自分はミルク足りないなあ
Lは全員120にできるけど、L以外はほとんどが91だわ
ゴールドとちがってCでもかなりミルク消費するからなあ シルバの搾乳ツアーを実施してミルクとお金を稼いできてもらおう すまんコピペそのまま修正してなかった模様
E 204k
C 51k お花でも乳盛られてお気持ちからの修正はあったがID:4iGRartC0はモルペコに親でも殺されたんか >>943
結構前にモルペコって騒いで消えた人居たなあ
たしかに性癖詐欺は良くないよな >>917
色んな性癖を満たしてくれるモン娘TDだけどロリコンつるぺたあばら好きには厳しい
https://i.imgur.com/0SfNp0D.jpg CC4来るなら配布はもう全部lv120の完全体で加入するようになって欲しいな 別に91でもいいかってキャラもわりといるんだけど
昨日の放送でLv.120になにかしらボーナス付けるみたいな改修の話してたね というかペトラは元々普通くらいあったような、貧乳って言うくらいだとケィナとかエピルとかあのレベルな印象がある 120ボーナスもキャラ別実装なのか、職固定なのかでまた明暗出そうだな
前者が単純に実装時期と内容、後者はやらせたい事と噛み合わないのも出そう 120でボーナスなら
cc4は120じゃ無くてもいいのかな? レベル上げか糞きついから140って言われてもね
牧場からどれくらい回収できるかだけど 90じゃなくて91というのは意味あるの?
まだ始めて2週間だからまだそこまで育ってるのほとんどいないけど いいかげんCCはもう終点にして覚醒でも転生でもいいから横に広げて欲しい
育成クエストの収入が頭打ちなのにミルクと金の要求増やされても際限なさすぎるし CC2と3にしてるキャラを見分けるためじゃないの>>Lv91
使うキャラなんて決まってるから特に意味のない行為だよ >>950
それだと大分楽になりそう
専用武器の実装ペースも上がるらしいが
大迷宮の鍵も尽きて1本2万で買うことになったら此方にもゴールド要るね 90だとCC2カンストとCC3済みの2種類が入り混じる
見た目分かりやすくするために91にする人が多かった ありがとう
まだキャラ少ないから気にしてなかったよ 育成は周回がサクサク出来ないのが不満なのであって現状の報酬でもやり繰りは出来てる
ただいざ集め始めるとかかる時間と作業量が多いのがめんどい
スタミナの最大値超えて回復出来るのなら999も超えて回復させて欲しいってだけなんよ
石割での回復もまとめてやらせて欲しいマジでそこ改善するだけで良い
現状EXがいうほど美味しくなくて超絶パスも入手手段増やすという話が消え去ってるし育成周りはそこだけが不満かな >>959
育成きつくなくて、全部育て終わっててぐらいなら
歓迎する人は多いんだけどね
必要なのだけ育ててる人には嬉しいのかな?
いま全キャラ120にしてる人って何人居るんだろうか? 全部120はあんま居ないんじゃないか全部90以上なら結構居そうだけど 育成は要素少なくて用語使わなくて分かりやすくていいなぁと最近思いました 育成素材の入手量と必要量合ってないのがどうにもこうにも>>953おつ、あと装備泥率
育成石割りを要求してるんだろうけど >>962
そこかなり不便だよなあ
100石ずつしか変えられないし、999までしか回復できないから
2回石割ってスキップして、2回石割っての繰り返し
結構手前かかってめんどくさいのよな CC4で立ち絵が変わるとか寝室が増えるとかないと個人的にはきつい 150レベルで寝室3つめとか言われたら泣いてしまうかも知れん CC4はクラス毎の伸びしろも気になるけど
サブスキル枠がもう1枠増えて3枠になったりはしないんかな 1.5年間の月曜日以外の虚無期間の毎日で育成素材回しても全然足りないからなあ それならエロイーズに入れたいけど
たぶんやらんだろうな ぼくもエロイーズ!もしくはエルフの女王様!
まあ人気投票でもブラックドラゴンさいっきょーよな 趣味票多少ならともかく上位に人間ランクインしてきちゃうと運営も扱いに困るし多分出来ないだろうな 今年の正月は流石にマウロでしょ
まぁオリエンタルドラゴン娘が新規に出るのかも知れんが
来年はママかbba この運営なら正月マウロ出すけど配布です
ガチャは海獣テルルですとかやってきかねない 人気投票 周回して票貰えるつーのはやめてほしい
一人百票くらいでいいよ 人間が駄目ならファロルーチェ様やビッキーニとかの獣神に入れるかな 人気投票で分からせるしかないわ
人気と性能と可愛さはイコールでは無いってことを 投票上位が商品化されることで、上が固定化して出来レース化状態のミストレ 人気投票でザリガニ1位にしてショタおじ泣かそうぜwwwってスレが立つ流れ? >>987
あの人気投票からあのイラスト生み出すのすごいよな こういうの初期配置左上のキャラが1位になるゲームが多い 「みんな、応援ありがとわん!」
「くそ!テルルに負けたわん!」
「神に感謝わん、」 既に出番多いキャラは放っといても来そうだし
マイナーキャラを衣装違い狙いで少しでも上にしたい
まぁ衣装は絵師の都合とかもあるんだろうけど このスレでも異様にバウとペント推してる人しるしヴェ様は普通に雑魚ボルトに負けるでしょうよ
プライド高い吸血鬼なんてテンプレキャラでは個性の塊なゲ島で頭ひとつ飛び抜けるのは難しい ヴェ様の見た目は最高クラスに好きなんだが使い勝手悪いから当たってからずっとベンチ温めてる 1位 テルル(右)
2位 テルル(左)
3位 テルル(中央) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 26分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。