【FANZA】ガールズクリエイション Part16【ガークリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part15【ガークリ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698314046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月 セキエン ルーヴ
火 アルテ
水 ロダン フグロー カティ
金 ローリエ ラファエロ
土 ミケランジェロ
日 マネ
エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様 なんかヤベエバグ食らったわ
再現性は不明
ハロウィンミケを回して90連でゲット
で、凸するとアイテム貰えるってんで130まで回して天井ゲットしたのよ
で、凸したらもう一回凸出来るようになってて2凸になった
バグだよな? 曜日クエが0時で切り替わらなくなってるので
信愛来たらBP消化して寝るつもりが
それすら出来なくなるゴミっぷり Q11 このゲームをプレイして、改善して欲しいと思う部分を3つ教えてください
Q12 このゲームの好きな部分について、ご自由にお書きください
Q13 このゲームをプレイして、好きな部分を3つ教えてください
Q14 後改善して欲しいと思うことや不満点・ご意見・ご要望がございましたら、ご自由にお書きください。
順番おかしいやろ 入魂時の攻撃範囲って確認できないんか
長押しかと思ったら入魂触った瞬間問答無用で入魂しちゃうし お砂糖生き返ったらやりたいけど中身変わってなかったら飯屋コースだな
ガルションはもう一回転生してこい エクストラでガチャチケドロップしたけどこれ初回だけ? 全部仕様通りだからな
目指していたものは全部実現出来ているんだ >>5
俺も同じ感じで130まで回してるが1凸だな
羨ましいぞ😡 なんであいミスで好感度周辺の仕様学んでないんだろう
あいミスの悪い部分そのままじゃん ダメなとこ一つや二つじゃないから
根本的に何かがおかしい でも1位連発したら覇権覇権騒いで続けるんだろお前ら >>22
不具合だったから修正したってお知らせ来てる 違うスタイル凸ったら幸運は共通で上がるけど情熱は上がらないのってバグ?仕様?
藝術家のステータスはどのスタイルでも共通なのに もうSRPGは諦めて直接操作で敵を轢いていくゲームにしよう
上手く半キャラずらして轢けば格上狩りもできる感じで プレガチャって最低保証ないんだな
さっきチケットで10連したら全部3で萎えた寝る システム周りあいミス仕様にしてるんなら1周年迎える頃にはガバガバになってそのまま5周年までいけるさ もう何が仕様で何がバグなのか誰もわかんねぇんだ
疑わしきはすべて報告しろ ん?ポテンシャル持ってる同士で合成すると引き継ぐのか?
仕様が分からなさすぎるな リセマラしてんだけど回復枠でドナテッロかミケランジェロ居ないと辛いってマジ?
4人出たから喜んでたけどリセマラ続行??
2人どっちか居ないと相当辛いんやろか… これ普通のストーリーですら一瞬で敵の攻撃きつくなるな
バランスゴミ過ぎませんか 大荒れしてロルバだの石全部返せだのでスレがカオスな時にどこからともなく
★4チケで良くね?確かに!★4チケで良いよなうんうん
みたいなやり取りをしつつ、いざ発表が来たら運営マンセーし始めたあいつらは運営の手先だったのではなかろうか ユーザーが何と言おうがバグか仕様かは俺が決めることにするよ >>32
おらんくてもいけるぞ、ミケがいた方が楽なのは確かだが
ドナは育てりゃ輝きそう 編成とか強化の仕方が全くわからん
理解しようとしてないのが悪いんだろうけど
脳みそが溶けそう
簡単なスマホゲームばっかやってる弊害か >>32
一部のハズレ以外の芸術家多ければ大丈夫だと思う
星4でもいいから選択肢多くないときつい >>32
ドナは星4もないとゴミだよ星4あっても使い勝手はオートだと微妙だけど星4無しで使うのは論外だと思う 何をするにも一度ホームに戻らないといけないのがめんどい >>42
このゲームがおかしいだけだから安心しろ
運営も改善したいといってる >>18
これどういう効果なの…?説明ないからわからねえ >>32
ドナはしらんけどミケはオマケレベルやね
それのみではそこまで必須と言うわけではない
回復はイマージュのフィオレンツァってのがいい
味方すり抜けで1000、魂で7000ほど回復する
凸ればさらに上がるだろうね >>42
ちゃんと理解出来てるやつは一人もいないからどうか安心して欲しい >>23
よりによってギフトクエスト欠けのタイミングで修正するのこのゲームらしすぎやろ 回復入れるよりアルテとブグローで脳筋するのが楽だと思う 属性ゲーっぽいから好みのキャラと3枚抜き以上でさっさと始めたほうがいいと思うけどな めっちゃレスもらえてたありがとう
流石にノー回復は辛い感じかあ
もうちょいリセマラ続けてきますわ 凸の仕様がまったくわからない
イマージュのポテンシャル持ったLV1にポテンシャル持ってないLV30合成したいがレベル1になりそうで怖くてできない ああガチャのバグなんてあったのね
仕事で入れない時間に微妙に得するバグ撒くのやめて欲しい >>42
今やってる95%は雰囲気でやってるから安心しろ
俺も全くわからん >>42
編成は慣れるまで強化画面左下の自動装着みたいなのポチれば良い
慣れたらキャラ毎にアクセやイマージュやスキルを組み替えりゃええしな
強化は主にキャラとスキルとアクセと信頼度とイマージュとがある
キャラはクエスト回ってりゃ勝手に育つ
スキルとアクセと信頼度はウィークリーイベントのドロップアイテムで育てる
イマージュは育成本と低レアの奴を食わせるのとで育てられるが本は現在入手困難なので低レアの奴を食わせりゃ良い
こんなとこか? 暇だからヘルプ読んでるけど属性とエレメントが別概念なの分かり辛えわ >>54
カスみたいな低ランクを試しに食わせてみたらどや?
俺がやっても良いがもうお布団の中なんよね チャレンジクエを最後までオートでやるならミケランジェロの有無はめちゃくちゃでかい
最終的に全体15000回復とかしてることになるし 有償石より無償石が優先されるのか
有償石優先ガチャも欲しいんだけど、有償石限定じゃなくて 味方のオブジェクトすり抜けできるようになるみたいだし続ける気あるならミケはマジで取っておいたほうがいいよな😲 状態異常の説明もどこにも無いの笑うわ
麻痺の奴とか影縫い入れた奴が普通に動いてきてキレた
麻痺は射程減らせるって後で気づいたけどそんなの直感的に分かるわけねーだろ😅 >>45
もう全部右上のメニュー開いて移動してるわ まぁ今のミケはリジェネが永続化してるからヤバいって感じではあるけど、永続じゃなくても普通に強い
チャレンジみたいな長いクエストだと総回復量が凄い ミケランジェロだけ別格に強いなw回復とアタッカー両方こなせる勇者ポジで4スタイル使い分け出来るからとりあえず入れるキャラ
自傷気にしなきゃ遠距離職までこなせるようになったしw イマージュ図録これ何順で並んでるんだろう?キャラを左右に切り替えるとリストの並びと全然違うキャラが出てくる >>63
ハロウィンミケバカにされてるけど、取れば遠距離範囲攻撃できるし(HP-20%)
絶技で自己回復できるのよね
わりと有能 ミケの回復は割合回復だからレベルが上がってきても全然腐らない
毎ターン2000近く回復するようになってくる 強化の時に必要素材押しても獲得場所の表示もしてくれない ハロミケは自傷でやられたりしないからオートでも以外と生きてる キャラクター→パレットの意味が分からん どうせ編成するからここでセットする意味あるのかい
ここからじゃないと技法やアクセ強化出来ないってのも分からん 技法は強化からじゃいかんのか >>9
かいぜんしてほしいところを3つって
どんだけ過大評価してるんだ あっちでもこっちでもアクセ付けたり外したり出来るけど出撃メンバーから知らん間に外れてたりしそうで怖いわこれ ミケの構成は熱情100で攻撃出来るどっちか(近接CT3 or 2マス先CT4)と、像とハロウィンの遠距離が強い 改善して欲しい所を3つ挙げて下さい。
・ぜ
・ん
・ぶ たておつ
素材とか色々分かりづらいよなあ
召喚物とか地形とかも時間取る要因だし厳しいのだ イマージュ合成の経験値かなりもらえるけど
工房でも出るにしてもガチャのハズレつっこめる廃課金とは明確な差が出るなこれ パレットは設定しとけば編成する時にセッティング済みで来るから便利ではある
編成してるキャラも外してまた編成するだけでパレット反映されるし手間は減る
けど編成UIが見辛過ぎ使い難すぎでありがたみが薄い 廃課金が先行できて喜べるならそれでゲームの延命になるし
1位石の機会も出るからいんだけど
廃課金がこのゲーム続けてくれるかというと… 廃課金でもAIまたはマップと戦う事になるから飽きねえんだ 常にランキングでイキる仕様だから廃課金は頑張るんじゃね?勲章に格差あるし ランキング付けるだけで廃課金が際限なく金突っ込んでくれるならどのゲームもランキング実装するんだ ミュージアムで鳥みたいなやつ回収するときのレスポンスが異様に悪くない?
どれだけ低技術なんだ 今から始めるけどスレ読んだ感じいつものくまさんクオリティ(バグだらけ)みたいで安心した ランキング1時間毎に更新って書いてるけど全く更新されないの草 イベントのランクの見かたわかんねえ…
これT1の5%以内と76%以下どっちに属してんの…
https://i.imgur.com/laLp7Ra.jpg >>78
そのためのパレットなんだ
編成で未配置にはパレットの構成で置けるから >>91
欲しいポテンシャル組み合わせれば良いんじゃね?
見る限り芸術品は東洋関係なく出てくるっぽいし >>87
バリスタとかめんどくさい敵にターン渡すよりは自傷ダメージがまんして遠距離で先につぶすのに使える
出てくるカボチャはジャマだけど味方には爆風当たらない キャラレベル、バトルで経験値得た場合だけプレイヤーレベル超えて上がるの?
キャラ一覧からだとプレイヤーレベル上限だけど ちなみにハロウィンミケのエロはけつ穴確定のアナルセックでガッカリした 今日はやたらとお客さんから肥をかけられるんですよねぇ
アルテ😭 ラファエロとミケランジェロは評価高いのにドナテロはタートルズとしての自覚が足りんなあ >>99
そうだよ
レベルアップの本の手に入りにくさと相まってまるで意味のわからない制限となってる >>91
自分は適当かな
回復は回復持ちに付けてるけど ゲーム内からアンケートページに飛んだのにゲームしてない判定でアンケ答えられないのはなかなか手ごわいな >>108
公式からエアプ煽りされるとはたまらんな dmmプレイアーでプレイすると1500石のやつもプレイしたのに貰えない
アンケートと同じように紐付け失敗してるのかね
しっかりしろよクマー😡 館長のレベルで上限になってないように見えるけどバグなのかね アンケートページに!
アクセス!!
できない!!! >>106
ありがとう!
見やすいグラフも満足に作れないのどうなん… >>0112
(経験値アイテムで上げられる)上限な バトル6スキップしてたら95%特攻なのに471Ptしか貰えなくてビビったどんだけ振れ幅あんだよ ハロミケはなんか火力あるし柱ぶっ壊す役には向いてるな
カボチャ邪魔だけど アイテム使ってのレベルスキップは館長レベルまでで制限されるけど
そもそも制限食らうまで上がるほど経験値書が手に入らない意味不明な状態 ドナテッロのW63って二次元界隈だとデブだよなぁと思いつつフェルメール見たらW65だった
どう見てもドナテロより細い >>110
珍しく声優がうまい人だからな
何も見てないけどゆきんこでしょ多分 ランキング特攻キャラを凸してイきれってまた随分前時代的だな…
さすがにさいなら 過去歴戦の糞ゲーたちにくま絵つけたら立派なくまゲーになるんじゃないか 感情資源回収したら普通に所持上限超えて受け取れたけど上限とはいったい 長い時間かけて手動でクリアしたのに勝利画面でアクセスに失敗しましたからの未クリア
ほんまクソゲーやのう!
死のクソゲーすぎて今すぐ死んでくれ >>96
パレット、同キャラ別verごとに組めると使えるんやけどな
エレメント補正違ってくるから設定スキル変わるだろうに >>100
寝室一個のゲームは大人しく本番オンリーにしとけ定期 >>125
艦これから続くDMMの由緒正しい自然回復の上限だから… 凸たくさんあるので生きていけるのって世界規模のソシャゲなんじゃ >>125
上限超えてると新しく生成されないとかじゃないのかな
何もないってことは流石にないだろう >>111
紐づけで思い出したけどモン娘の方で前にやったTDコラボってので紐づけがウマく言ってなくて報酬減らされてて問い合わせないと対応しない状態あったから
今やってるちーくま合同キャンペもちゃんとスクショしておいた方がいいぞ >>130>>132
MAX超えてると貯まらなくなるんだろうか
しかしそれなら回収ボタンなんか付けずに直接所持数を自然回復させればいいだけでは…?
いやきっと運営には何かしらの考えがあるんだろうそうに違いない ハロミケは遠距離範囲攻撃の為だけに引く価値はある
自傷差し引いても普通に強い 意気込みはわからんでもないし、サガシリーズみたいなやりごたえ()のあるゲームを作りたかったんだろうなというのは伝わったよ おっぱいだけ見て止めるつもりでアングルフェルメールの2枚抜きでたら始めようと思ってたのにそれすら揃わん秋田県 普通に強いだけで引いてたら石足らんなるぞ
次のアルテが人権だ😎 ガークリを無課金で効率厨並に神経使って真剣にプレイするのは、人生の負け組感が著しくある
マンスリーパス買った信者だけが、俺強え欲を満たして楽しく遊べばいいと思う >>138
そういうのをやりたいならソシャゲ、それもエロソシャゲでやんなって言いたい 命鏡でベースアップしようとするとどのキャラどのスタイルどのステでも初っ端から☆5鏡を要求されるんだけど必要素材欄には☆3☆4の鏡も表示されてるんだよな…これなんなんだろう ベースアップって凸すら終わった廃人向けの最終コンテンツだろ? 改修で設置のすり抜け出来るようになるし、入魂もしやすくなるらしいから絶技で回復も出来るしミケの遠距離は強い
まぁ当然自傷無い方がいいけどさ チャレンジ以外オート放置で全部星3取れてるから難易度は別にそんな高く無いと思うんだが
チャレンジも高難易度と言うか地形がクソ過ぎで仕方なく落ちないように移動させてるだけだし ツァオって子の声なんか耳に覚えある気がするんだけど有名な人? ハロミケもだがキャラデザめっちゃ良いよな
ただゲーム部分始めると一気に無えるという
長期メンテ挟んでがっつり変えちゃっても良いんじゃね?
もう量産オートバトル系でもええよ ハロミケは攻撃力高いしズッカの射程な長いからあの程度の自傷は致し方なし
レンブラントは...見た目はすきだけどもっとムキムキになれ
バフ剥がしが有効な敵がいたら役に立つだろうけどさ 遠距離と回復だけでいい
そのうち絵と寝室だけでいいってなりそう スキルのレベル上げると自傷ダメ1%ずつ減っていくのな
20%が15%辺りまで下がればだいぶマシになりそうだわ >>157
レベル20まで上げてやっと10下がるから、15%にするのにも1凸いるという・・・ これご祝儀期間のログボと配布石でガチャしたら後はカムバックCPまで放置でいいな
親愛度アイテムもそのときに大量に配ってくれるだろうしストレス溜めてまで続ける気にならない ストーリー読むのに一々キー使わせる必要性あるのか… >>158
マジかよ
レベル2で19%になっててレベル3にすると18%になるのが見えてるから1レベル毎に1%ずつ減るのかと思ってしまった スタミナ貯まらなくて何も出来ないな
もしかしてスタ剤買いが正義なのかこれ 探索報酬って、
曜日クエスト
メインクエスト✕3
イベント
の5つであってる?
これクエスト一回で1ptしか貰えないから、曜日クエスト高難度回ってたらおくすり飲まないと絶対無理だよなw わざわざ探索報酬取り忘れないかチェックしていくのダルいわ
ほんと馬鹿だろこのシステム キャラ一覧から行くパレットの使い方イマイチよく分からん
編成からのとは違うのか ハロミケ4体かぶったけど凸するごとに必要数増えてるじゃねーかw
5凸するのに12体くらい引く必要あんのか・・・
あと工房で14:48とか来たんだけど期待していいですか? 探索報酬は後から届くだろ
探索報酬より好感度アイテムのほうが欲しいからランク上がる直前で止めてるわ 今後の改善計画についてにすでに書いてることだけでも直すのに何か月かかることやら ついでにミラージュシルバー7個あっても専用アクセ交換できねー
まさか10個か・・・ >>171
あっ、これ一日でリセットされると思ってたわ… 特攻キャラはガチャキャラ1体のみ
限界突破には多凸必要
謎のランキング
もうこの時点でダメだわ >>169
あそこで編成保存しておけば、編成画面で選択したときに設定し直さなくて済むやつじゃないの?
あいミス方式
おまかせすると保存したやつ引っ張ってきてくれるか分からないけど(たぶん引っ張ってこない) >>175
普通はイベント品にも特効効果ついてるものなのにね
ケチくさいにもほどがあふ >>174
1日でリセットだな
回収しなくても後から届くだけ
スキルレベルより好感度で上がるステのほうが大きそうだから
今は好感度アイテム優先してる すさまじくテンポ悪いなもう少しきびきび動かしてくれ ランクアップと月リセのBP回復薬あるから
今回のイベ完走するのは余裕じゃないの? >>9
これな。クルスタでも確かこんな感じの順番じゃなかったっけ。あべこべだよね
あいみすの好感度アイテムはこんなに稼ぎ辛いものではないんだよなあ
何かにつけて他ゲームの要素をパクっては手を入れて悪化させてるよね 他のミケやイベ産イマージュもハロミケ程じゃなくてええからボナあってええのにな まぁ最初は稼げないのはどこも一緒だなすぐ折れて緩和するだけで 探索報酬なら、取り忘れてた奴が朝にプレボに入ってたぞ オートだとドナテッロ全然回復しないんだけどドウナッテッンロ イベ配布キャラにすら特効ないのは初めてだわ
普通配布に30%くらいつけるぞ みんな取る前提のイベ配布キャラに30%つけるより最初から特攻30%分緩和してくれた方がいいやん 今回のイベントのストーリーキーってどこで手に入るんやと思ってずっと探してたけど
これ俺がガイジか?って思ったけど運営がおかしいな
ストーリー見るのが報酬ってなんやねん ドナちゃんは足が遅いので生まれてすぐに死亡しました チンクルもイベステージクリアしないとイベストーリー開放されないスタイルじゃなかったっけ
ちーくまクオリティ イベントで石もらってガチャ引けると思ってたけど 詫びでしか引けない 行動遅いデメリットも移動が少ないデメリットもあんまりなくね 体力が他の前衛より一万高いと突出してもそうそう倒れないな
アングルさんには安定感がある ミケの回復能力についてはノーマル星5の話で良い?
ハロミケはアナセと聞いて出来れば避けたいんだよね ☆4がないドナちゃんは遠距離スキルもないから鈍足のろまで置いていかれると気力も稼げず一生置物なんだ あとガチャチケが収集アイテム報酬や、後日実装の追加エクストラにもありそうだけど
特効イベですぐ貰えないガチャチケってかなりイメージ悪いんだよなあ? ボーナスは所持してたら発動にしてくれませんかね?
ちんくるもだが今どき出撃メンバーにいないとダメとかさぁ イベスト解放タイミングもイベントキャラに特攻のらないのも謎ランキングも何もかもが5年前のゲームってにおいがする セルラン上位はそういうのばっかりだからな
村ゲーがやっと都会に追いついてきたってことか >>202
普通はクリアしたら勝手に開放されるやろ?
でもこれは開放キーがイベ報酬にあるから
実質イベント報酬減ってることに >>178
あーそういうことね
回収の手間不要だったのかサンクス 戦国恋姫がイベキャラに特攻ないな
でも既存キャラにちゃんと特攻ついてるし限定SRでもSSRと同じ特攻だし凸で変化なんてしないし無料10連が元々ついてるし
色々全然違う 160連で星5が2なんだが6%は盛ってるよなこれ? ストーリーが報酬、と
バトルクリアしたら随時ストーリーが開放
は全然違うだろ ハロウィンミケの寝室はX(旧ry)で背面駅弁AFって言ってる人いたよ
寝室目当てだけどアナルはダメって人は注意ね 全体的なUIのお粗末さにとにかく随所から感じられる簡悔精神がヒドい
何年前の設計のゲームだよ モン娘の報酬がスキチケばっかりで中身がないのに比べればマシではあるけど酷いな DMMのソシャゲなんて掛け持ちしてるのが当たり前だから、
当然ながら他のソシャゲと比べるんだよね
スタミナの回復速度とか、イベントの特効とか諸々
そういうのと比べると、ほんと縛りが強いわ
いろんなソシャゲに携わった結果がこれなら、はせPがどんだけユーザーを下に見てるのかわかる >>213
まじかよ引いて良かった
レイプならもっと良かったな😁👍 チークマってよく知らんのだけどロマサガパクったミストレが人気出て調子こいた開発チームなの? チーくまは基本的にグラフィッカー集団だぞ
ロリめな立ち絵とそこそこ凝ってるUIデザインがそう
UIの構造自体まで手掛けてるかは不明だけどミストレから始まってまともなUIしてたのがモン娘くらいだから怪しくはある
まあ今回は全部内装だから開発が無能なのは間違い無いけど ゴッホとレンブラント目当てで始めたけどこの子ら弱えな!ゴッホは射程無い上に移動4で火力もあるわけじゃない
レンブラントは自傷いらんだろこれ 初期のあいミスとほぼ変わらない窮屈さ
おそらくリソースと設定名を変えただけのあいミス プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる文章 都会と同じ感じでやってこっちでも課金されるか試してるのかもね
これで実際売り上げ良いまま一位連打するなら今後は他も追従するかもな…? イベランキング見る限りこれやってる人いなさすぎて草 そもそもモン娘の開発はアイギスのチームでチーカスは企画しかしてない ランキング更新されてなくね?さっき見たら1位が1万ちょっとだったけど有り得んでしょ >>228
1位がたった13kしか稼いでないことになってるから更新されてないでしょこれ >>222
レンブラントは2凸してスキルマしてからかなぁ
あれ消費減るんよ 寝室は遠い遠くない以前に
この信愛アイテムを種類や曜日で制限するってのは
運営側の視点で考えても特に実益のない仕様だよな
こだわりという名のオナニーでしかない どうせ別スタイルで技マシンくるやろ
被弾属性の確保くらいに考えておいたほうがいい システムやら面白さなんかどうでもいいけどよぉエロ見せろやボケェ!
サービス開始の次の日から好感度クエストお休みですとか頭湧いてんのかだぼッッ! >>238
細かいこと言うけどサービス開始の次の次の日だよ ここまで直感的に触れないUIもそうないよな
一体何考えてこれ作ったんだよ…… これ☆3や☆4スタイルのレベル上げするとあいミスみたいに☆5も底上げされる?
4はまだしも3とか育てたくないんじゃが >>241
レベルは全レアで共通
☆3とか低レアを凸れば最大レベルが1あがる >>170
>>173
見て絶対課金しないことに決めた >>221
グラフィッカー集団の割にもん娘のイラストおかしいの多かったり
チンクルではコピチク炎上させたり
場面で絵が違うやつ出てきたり
そもそも外部委託多すぎじゃね
コピチクの奴とかTwitterで拾ってきたように思えるが
テクロスの方がよっぽどグラフィッカー集団だわ >>242
凸だけはしとけばいいんやな、ありがとやで イベントドロップのピラミッドのアクセサリって強い? 今更だけどイベントのストーリーキーってどこで手に入れるんだって探して見つからなくて困ったけど
報酬の下の方にあったわ
なんでポイント必要数が多い順に並んでんだよ
なんかいちいちズレてんなこのゲーム 要らんもんを死ぬほどもっさり表示するくせに必要な導線は分かりにくくする糞みたいな癖はチーくまの特権 >>259
アルテの姿絵は無料で交換できる
お知らせの開始キャンペーンのとこに書いてあるが気がつかない人もそれなりにいそう 色々システム把握するのがめんどくさくて本腰入れて遊ぶ気が起きない
マニフェスくらいシンプルなソシャゲ全然無いな >>254
ショップの鏡変換で未実装スタイルのオーブがある
https://i.imgur.com/6NfNsRW.jpg
個人的には来るのは後半じゃなくて次のイベだと思うけど ハロミケ絶技総火力高いんだな
手3個召喚して次キャルトで全部爆破すれば結構なダメージになりそう ショップで未実装先見せとか飯屋みたいな事しやがって… >>262
マジで!?PC起動したら真っ先に取りいくか
サンクス!😭 食べ物集めランキングって課金で買ったのも集計されるのかな >>265
ありり次イベかねぇ
恒常か...次の限定か >>265
次はメインで使ってるアルテか……ハロミケに石全部ぶちこんじまったよぉ😭🎃😭🎃😭 このゲームは特にユーザー同士で競い合うコンテンツ無いよな? そういやEx2はもう開放されてるんやな
寒すぎて布団からまだ出たくねえ……😣
https://i.imgur.com/HYw5E0b.png イマージュエピ二個開放すれば最後のは見れるんだな最後のもなんか要求されるかと思ったわ ローリエのエロシーン見て満足したから寝るわ。じゃあの クルスタでも生放送でアリーナやギルド対抗戦とか実装しようとして大反感買ったよな
はせはプレイヤー同士で競い合わせたいんだろうな でもランキング報酬って勲章やろ?
意味の無い調度品と交換できるだけだからどうでもいんじゃ ランキングに文句言ってるのなんて声がでかいだけの少数だろ 勲章自体は別にどうでもいいけど
執務室のイベント実績に過去イベの順位が表示されてくやろなあと思うと
気疲れするわ 曜日クエ難度上げるとドロップはいいけど経験値効率最悪なんだな EX2はある意味面倒だった
「宝箱そこかよ……」みたいな >>270
同じ場所で同じハマり方して何ならピエタも建ってた
圧死前にボス倒したから特に問題なかったけどカボチャ邪魔だよね >>291
マップ見てこの運営なら絶対この奥だって確信がってそのとおりだった >>289
146
161
173
くらいだったよね罠だわ 装具処理で予期せぬエラーが発生しました\nタイトルに戻ります。
まだまだ色々ありそうだな >>294
マジでどこまでもユーザーを損させたい気持ちでいっぱいのゲームやな… 詫び石で沈静化に成功したな
もうそんな層しかスレには残ってないとも言えるが
ちゃんと続くのか心配だわ マジでイベの探索報酬リセットされてないやん
ほんのちょっとクエやっちゃったじゃん ランキングは勲章だし別にどうでもいいけど
これ回復薬なしだとどれぐらい報酬回収できるんだろ
ショップで回復薬買うか悩んでるが 後半の追加クエがどの程度経験値を得られるか分からんからなぁ
取り合えず全力を出す(石でドリンク買う)のは最終日の前々日でも遅くないと思う >>302
月替わりで再版だから
買うなら今のうちかな
てか後々でも役にはたつから買った方がいいかと 回復役の購入制限リセットされるの1日だから今のうちに買っとけよ
今なら石消費クエもついでに達成できる ミケのカボチャの爆風は味方には回復効果にしてくれんか? 石をスタミナに出来ないやつは一生雑魚脱出出来ないってのは定番ではあるが
配布少ないこのゲームでいきなり10連分は中々勇気いる >>307
一ヶ月でだから、どっかで一位とれば大体帳消しになる
それにガチャでゴミのみより
報酬の方が美味しそうだけどな >>303,304
それもそうか、詫びで増えた10,000のあぶく石もあるしな
今のうちに買っとくわ 遊んでて何を褒めたら良いのかわからないゲームを作れるのもある種の才能だと思う >>312
音楽はいい
クソゲー褒めるときの伝統と格式ある常套句 でも褒める所もあるでしょ?天井130連とか
褒めてあげようよ 3凸目はキャラ2体必要なのかよ
汎用アイテム手に入らないのかこれ 現在1凸、詫びチケで多分2凸、報酬のてっぺんに1つあるから残り1つをなんとか捻り出せばギリ3凸まではいけそうやな >>317
300連でも良いから凸しやすいか凸なしのほうがよくない?
むしろガチャは悪い部分に入ると思うよ このゲームメインキャラ12人しかいないのにキャラ格差ありすぎじゃね?
移動4組って今後衣装何来ようがずっと移動4なのか? 芸術だけにこの前衛的なUIを作れるセンスもなかなかキマってる
不便なUI作ろうとしてもこれほどのは常人には作れないだろ
ろくにゲームやったことないんだろうな >>323
そんなある?
移動はどうなんだろな
まあ少ない分遠距離持ってそうだから
そんなに気になるようなものじゃないと思うけど 重ねで段々枚数増えるのかよ
見た目は5凸だけど実質10凸するようなものか
えっぐいなぁ 現状だとダメな部分多すぎるから近いうちに全面改修するかReするんじゃない セザンヌドストライクすぎるから実装あくしろ
したら課金してやっぞ >>325
敵の後ろに届くかどうかで攻撃一回分変わったり玉を回収出来るか変わったり崖とか障害物を回り込めたり常に前に進まなきゃいけなかったり
システムの全部が移動4と移動5に大きな格差をつけてるね
ラファぐらい強けりゃ全くハンデにならないんだが スレの勢いが良くないな
ティンスタは4日目でPart40くらいまで行ってた気がする
1位も何日か連続で取ってたけどガルクリはどうなることやら >>330
ラファ居ないからわからん
でも攻撃範囲狭いと攻撃出来ないこと多いし
お互い様な気が すり抜けしないといけないから他のSRPG以上に移動力大事なんやな
ハロミケ出たついでにキャルト出たからようやく攻撃バフ持ちのイマージュ来てくれて少しモチベ上がった コレ凸は11233で10凸?
ヤバない? ガルシンか? このマネの星4スタイルはガチャに入るのかイベント報酬なのかどっちなんだろうな
https://i.imgur.com/MLLXdzt.png 移動4でも遠距離型のラファは救われてるな
ドナも普段脇に控えさせて回復や遠距離攻撃で残飯処理させてもいい
ゴッホは…うーん… >>323
安心するんぢゃ
もう一人だけ移動6の奴がおる
あとたぶんレオナルドンが飛行じゃねーの これ育成なにすりゃいいの
レベル上がっても対して変わった気がしない 移動がそれほど重要じゃないゲームももちろんあるんだが
普通移動4は戦場ついた頃にはもう終わってて
移動6とか7は攻防低く設定されてて宝箱回収行ってきてみたいなポジションだよなぁ どうせ画面端で敵が出てくるの待つことになるから
移動4も5もそんなに変わらないけどな
やり方が悪いだけでは? なんで基本の攻撃手段を通り抜けダメージにしたんだろうな
通り抜け以外の隣接通常攻撃入れれなかった理由は何なんだろう 低レアイマージュがたくさん被ったから限凸してたんだが失敗か
経験値にするのがいいのか >>270
これなー
味方設置のはは通り抜けできるようにして欲しいわ >>344
むしろ経験値の主要獲得先になるから勿体無いな このゲームって強敵の類は最初はマップの端っこに現れるみたいだし、現れてから1ターン目は轢き逃げできないこと多いからあんまり詰めないほうがいい? 通り抜けで攻撃やバフって聞いたときSRPGをソシャゲでやるために考えたんだろうなって思ってた
結局スキル選んで対象選んでするんじゃねーか前線という要素が消えて個々のパワー大正義になっちまってるし >>345
味方のは通り抜けれる様にするって言ってるぞ
いつになるかは知らんが 子供たち呼ぶイベントでパンツ丸出しの女に宣伝させるってちょっとヤバイな
エロゲじゃないんだから 単発チケで連続★5芸術家引いたから祝儀課金してしまった
勢いでガチャしたら3枚抜きしたから正解だった(新規なし) 結局新ガチャどうなの自傷はあるけど移動5で遠距離攻撃できるから強そうに
思うんだが そもそも専用アクセの交換素材ってどこで手に入れるの… モン娘TDも列車も通過で攻撃できるし熊さんの趣味か >>355
強いよ
てかスタイル増やすと基本性能もふえるから
たとえゴミスキルだったとしても
推しなら引くしかない >>355
手動の遠距離技マシンとしてならアリ
近接アタッカー運用するなら自傷した後殴られるリスクあるからまぁキャラが好きなら良いけどイベラン走らないならって感想 >>356
今回はハロウィンミケの凸報酬やね
そのうちイベントでも手に入るんじゃね? >>360
だといいね、期待しつつ育てておくか
アルテは耐久面気になるけどまあ十分使えるし 特攻あるからやる気勢は脳死で全キャラコンプすればええんや
しかしあらゆるところが課金して凸しろって仕組みになってて笑える >>362
バカすぎるよなAI
オブジェスキル全部がゴミ 普通サービス開始時ってキャラ少ないからとりあえず回して強キャラで固めれば余裕のゲームバランスじゃん
ガルクリはキャラ揃えた程度じゃ現状のコンテンツ手動じゃなきゃまともに星3取れないのスゲーよな ハロミケどっちのスキル使ってる?
両方使うと自傷痛いし悩むわ >>367
オートで大体星3とれてるよ
でも見とかないとハマって落ちるから
そこだけは手動で柱壊すけどな 自傷キャラは置いていく
ダメージ増えたら服破れていったり戦闘不能になったらえっちなことさせられたりとかならちょっと使うけど かぼちゃと祭壇みたいなやつ置くと画面がにぎやかで楽しめる 自傷もくそ
体力アップもくそ
オブジェスキルもくそ 敵のポップが隅っこ確定だから出たターンはスキルでしか殴れないのに
アホアホAIはCD中でも常に敵へ隣接しようとするから相手に通常+スキルで先制されるのがしばしば起きるのも問題だわ やっぱ範囲の方が使いやすいんかな
おっけそっちのスキル強化するわ 自傷ある分強いかって言われるとラファエロのが強いよねって >>378
範囲なら柱もいけるから絶対そっちかな
ボス単体用はひとつでいいよ ハロミケはオブジェ出して遊んでるのを眺めて笑うキャラ クリティカルより↑のスーパーやハイパーをなんで実装してるんだ?ロマンチーック!がやりたいのか?けど上位クリとかネトゲでよくある失敗する奴だな ここの運営は石配りまくるから月1のAPBP回復薬は全部買っても問題ないな 見た目優先で引き直しガチャ引いたの後悔してるわ
今から始める奴は強さ優先した方がいいな
寝室遠すぎて一人も見れん 自傷ダメージ、オブジェクト召喚、イベント特効とかいうこのゲームのやべぇとこ煮詰めた煮凝りみたいなキャラ >>386
絶対買ったほうが良いな
大回復30個なんて得にしかならん ただ運営がいつもAPBP薬くばりまくるなら石の無駄になるかも >>392
使わないから凸する意味もないと思うけどな
なんか石もらえたっけ? スタイルの方の寝室は信愛上級回ればすぐ開けれるな
言うほどエロ遠くもないという 親愛度の方がな
あれ10とかどれだけアイテム使うんだよった話
スタイルで回想見る分のアイテム使っても1程度しか上がらないのを10までとか頭おかしくなる >>368
両方使うよ
消費13%でヴィクとピエタ積む こっちが設置したカボチャでダメ受けるのも酷すぎない? アームリーモームリーやったあとだとこのゲームでも神に見えてくるから困る なぁイベ報酬の一番上ってハロミケ凸用の素材で合ってるよな?
なんか不安になってきた😭 >>392
低レアのポテンシャルの数値は低いから凸で重ねるより高レアに合成してイマージュのLv上げ兼(小)ポテンシャル貼り付けていった方がよさそう
貼り付けたポテンシャルに削除ボタンついてるから削除簡単そうだし(未確認)
イマージュにもエロあるって聞いたけどスタイルの感じから低レアにはエロなさそうだしな >>400
低レアのイマージュにも寝室あるぞ
低レアのスタイルに寝室がないのはベースにあるからだと思う >>402
凸まではしなくてよくね?
凸して石貰える場合教えてくれ >>400
なるほどな
ちなみに星3イマージュにも動エロあったよ
すれ違い攻撃バフのピンク髪だけ育てようと思ってんだけどみんなどうしてんだろ >>403
今試したけど石はもらえんね
まぁ凸る必要は無さそう ☆5って6%ちょっとでるんだよな?
100連で2個しかでないってなんだ
合同キャンペに名前なかったけどメシアと同じ開発なのかね
UIで似たようなところがチラホラと
まあ1時間もプレーしてないし、ソシャゲいっぱいやってるわけでもないので
見当外れかもしれんが もうハロミケ引いたの前提とした話題になってるあたり
モチベ下げるのにいい感じだね ゴッホには悪いけどすべての面でデカパイラファエロが上だわ
ラファエロはボテ腹母乳エロもだしてくれ >>390
スキップできるゲームにはスタミナばら撒かない気がする
ミストレもスキップなくてオート周回だからこそだと思う
もう何年もPC付けっぱなしでオート周回してるわ 今日の曜日クエやって確信した、ここの運営開発には人間のカスしかいない
少しでも人の心が残っていたら、あんなマップ作れないって
死の藝術家ってチームくさまんのことだろ イベントが糞でもエロ良すぎて一向にやめれないわこれ >>411
ほんそれwww
下位5%くらいの引きだろwww エロも親愛は差分ちょっと多くて絵の質もいいけどスタイルは割と微妙ってかいつものチーくまクオリティだと思い始めてる 石でスタミナ買わない層はこのイベで消えそうな気がする… >>418
昨日溢れたBPを中級でぶっぱしたらアイテム拾いまくれたからなんだかんだ10以外は早いうちに見れそう
木曜親愛クエスト無しなのがおかしすぎた 今日はラファエロドナテロロリーヌちゃんか
ロの付く金曜日🤗 親密度アイテムはわかるけどさ、食い物を何十何百と与えるのおかしいと思わなかったんかな その辺で拾った飴数個あげたらすぐに股開くヒロインに苦情でもあったんだろ >>427
クソ仕様に対する嫌味を含んでることも理解してないのに他者批判か >>416
ほんまそれ
ちんちんを人質とはこの事だな リバース1999やって思ったけどオートはあったほうがいいんだよなあ、でも手動でやるより強くしてはいけないしオートだと星3取れないような内容はあっても気にならない
例えばノーダメとか必殺技を使うとか〇〇を編成して出陣とかね
オートがないとメインストーリー全クリしてもイベントくるたびにまーた手動でやらないといけないのかってなってモチベ下がっていく
その点、天華百剣は良かったわ
んでこのゲームはオートだとポンコツだったからほぼ手動でやってたが改良を加えるのか
どうなるのか楽しみだ
あくまで手動より強くしてはいけない
https://i.imgur.com/5Ot3w2G.png >>430
旧あいミスとか好感度MAXにするまで食い物を与えるには数時間延々と食い物をクリックしないとダメだったからな
内製は普通の人がおかしいと思うことをおかしいと思えないんだろう >>427
食わせるときに継承確率出るだろ
何を言ってるんだコイツは 専用アクセの交換必要個数が表示されてないの多分バグだよな >>441
ワロタ
交換させる気ねえなこれ
嘘だろ?イベント三回来ないと大半のやつ無理だぞ >>442
ガチャチケの所持数表記してないとかもあるから
そう言うの見せないと不便というのが理解できてないだけじゃね いやここまでマゾイのやばいだろ
それで特攻がガチャキャラのみかよ
特攻なきゃシルバー集めきるのほぼ不可能だしイカれてるわ運営
大半がついていけねえぞこれw
スマホゲーでもここまでマゾいのなかなかねえな >>427
むしろこのマニュアルでわかるやつってはせPだけだと思うよ >>446
それはそれでアタマおかしいって話になっちゃう まあイベント間隔半月に二回として
アルテ靴みんなとれるの来月の終わりじゃね 曜日クエの方はリセットされてたけど
イベはリセットされてないよね
多分不具合だろな あいみすならイベ報酬で貰える特攻1体入れば期間内で報酬全部貰うのも可能だったけどこのゲームは無理そうだな
凸で特攻アップもあたおか このゲームは普通こう言うのあるよねって機能は大体無いと思っとけばいい 俺もイベントページ左下の探索報酬リセットされてないわ
詫び石はよ 年内メンテやってもいいから引き返す勇気も必要だよな
このままだと間違いなく短命で終わるわ 劣化ママトト
平成アイギス時代の曜日クエ
平成あいミス時代の好感度
令和のストーリーキー 様々なゲームが5年のうちに捨てたり捨てられたりしたものを大事に重ね合わせたゲームだからな
いかにユーザーに不快感を与えるかを考え抜いている 129パーでも計算したら石割らないと期間内に報酬取り切れるか微妙だわ イベクエどんだけやらせる気だよ
ハムスターじゃねえんだ虚無以上につらいぞ 「探索報酬の件、もう誰か問い合わせしてるだろうし良いか…」で誰も問い合わせしてなくて、運営も気付いてない可能性 始めたばかりだけど今はメインほっといてAPはイベントBPは贈り物クエやってりゃいいのかな メンテ1日はかかると思って放置してたから今知ったんだがなんでマイレージガチャの補填ねえの?
星4確定って書いてあったのにオール銀の証拠画像も上がってたろ ガチャ130でキャラ300で3凸まで確定してるのはいいな
とりあえず3万7500石で一応キャラ確保はできるし ユーザーに不利なバグを
発見した時
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
有利なバグを
発見した時
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ いやこのイベント報酬やるだけ無駄だろ
シルバー3個目あたりでもうイベント放置でよくね
最後のシルバーは絶対取れないだろあれ >>469
10000全員に配って回した奴は回した10連分星4チケ配布 スレチだけど今日モン娘生放送だろ
はせP気が気じゃねえだろうなw イベントはステージ7とEXTRA2どっちのが効率いいの >>469
補填内容会議してるんだろう
こういうの結構影響大きくてショボくてもやり過ぎても文句出るし
次回メンテまでに配られればいいなぐらいの考えで待つのがいい そう言えばイマージュの限凸初期LV共有とか有ったけど星3とか馬鹿みたいに凸必要数多いんだが…
攻撃以外はそのまま強化素材にした方が良いんかな >>474
気が気じゃないくらいになる精神構造なら令和にこんなもんお出し出来るわけがないから気にしてないよ AIヤバすぎだな
ここまであたま悪いAIは専門学校生が作るものより酷いだろ 誰も上の決定に口出せない環境なんやろな
プレイして普通のソシャゲと比べて色々おかしい事に気付いたはず モン娘の生放送でガルクリ、ガークリがNG設定されてそうな予感 HPに対して食らうダメージが一桁多い気がするんだけど オートで宝箱は取ってたけど敵全滅は逃してた
もう☆3取るまでオート禁止にした方が早くね? 今日の曜日上級のマップデザインしたやつマジもんのエアプかセンスないかのどっちかやろ
ミケの像不発するし3レーン分割して最奥に敵沸かすから辻斬り絶対できないし横レーン移動に柱破壊必須とかユーザーのストレステストでもしてんのか? ガチャ履歴10件までしか遡れないから、最低保障気付いてなかったらそのまま履歴から消えてる可能性も有るからなぁ 言える環境だとしても言わんだろ
ゲーム部分は情熱持って作った感じしないし ノックバックと引き寄せの追加ダメ結構出るからアルテとフェルメール結構使えるわ
アルテにルーブ持たせて回復範囲うつの気持ちいい オートにするとみんなが真剣に戦ってる中ドナテッロがブーンして遊んでるようにしか見えない ここまで全てにおいて簡悔されるともう乾いた笑いしか出ない >>481
全く知らないやつにやらせるテストプレイしてないよな AIは馬鹿だけどAIが対応出来ない大量柱ステージ作るのがAIより酷いんだ 報酬上限に関しては二言目には虚無虚無連呼するゴミクズどもを散々見てきたから運営を責める気にはならないな >>485
敵の移動範囲と射程見て圏外待機か出てきたら即スキルで殺すしかない
スパロボみたいだな >>497
報酬増やすほど虚無助長してると思うけどな。ひたすらスキップって言うほど充実したゲーム体験か? ボスと雑魚1匹が同時に出現、
手前にいるボスを先に殴って少し削って、奥にいる雑魚を遠距離で倒した後にボス倒すか。
スーパークリティカル!!
敵全滅してないので☆2ね。
くそがぁぁぁぁ!! >>500
じゃあ要望に応えてスキップも無くそうか
そうしてほしいんでしょ? >>495
テストプレイ?今俺らがやってるじゃないか >>502
虚無対策の方向性がおかしいって話なのに、その方向に全力で走ってどうするんだよw >>502
なんやこいつ
そもそも虚無虚無連呼する奴は初日に薬割りして終わらせるような連中で無課金微課金とは層が違う >>501
クリア判定入るの早すぎんだよな
倒した瞬間にやり直しできる間がほしい AP回復薬(大)って90回復?
特大は120かな? >>504
あらゆる運営がやることは後出しでなんでもおかしくなるお前には誰も敵わんよ イベランキング1時間毎って書いてある割に全く更新されないな
1位の獲得点13030って最初期だろ >>509
あらゆる運営とか勝手に話広げんな。
別にクルスタみたいに前半後半で取れるイベ報酬変えるだけでも、ガークリのハロイベよりはマシになるぞ 裏で起動しててふとチェックしたらガッツリ柱で詰む手前だった
手動で殴ってクリアしたわクソが >>513
ええ!?初イベ開始2日目で最終日までの全容を完全に把握してるんですか!?
もしかして開発の方ですか!? >>516
これから更に周回で取る報酬増えるとかマゾ仕様過ぎて草 >>512
なんかワロタ
でもこのゲーム虚無を論じる前の段階だと思うんだけどね >>507
むしろもうやることなくなったのかそれは早いな……
と思ったけどもしかして俺が遅いのか…? >>516
この一文を見るにまだ期待してる客がいるのよな
運営はこういうの裏切んなよ クソゲーでも楽しめちゃいいんだけど、なんつーかそのクソさすら古臭いんだよな
もっと斬新なクソが見たいんだよこっちは >>523
期待ってのはクレームつければ相手が折れると「期待」してる御仁のことかな?
俺は無凸でもイマージュ拾えて寝室見れれば十分と妥協はしてるけどね
暴言吐き捨てること自体が無料の娯楽に成り下がるような人はその限りじゃないだろうけど 正直強化について理解してないし理解しようと思えない
ポテンシャルとかマジで触る気にならんあと親愛以外のドロップ素材が何なのか分からん ストレスが溜まるタイプのクソゲーはダメ
これはそのタイプ >>524
アムアモ
>>482
マジか…さっき一通り画像確認したけど見つからんかったわ
もう一回みてみる 設置系は壁にもなるけど邪魔にもなるし今のところすごい使いにくい
ミケの回復像も設置される場所によっては糞邪魔だしアプデですり抜け可になれば一気に使いやすくなるだろうね この一番上のポテンシャルクソ強くない?
全然レベル上がらんけどレベル上げたら回復量10%上がった
https://i.imgur.com/USga5M8.jpeg >>499
スパロボって強いユニットほおりこんだら敵が全滅してるイメージだけど
そんなシビアだったけ? 詫び石10000捨ててまで引き直しする価値があるとは思えない
まあもう手遅れだけど >>533
6ターンごとに攻撃力の50%だから強くないぞ >>535
スパロボと一口に言っても開発会社が6個も7個もあるから全然違うんだ >>525
お前さんも不満垂れてないでアホアホAIで妥協した方が良いんじゃないか? 無償の回復剤が月一なことに気づいた
何なんだこのゲーム… >>540
しょうがないからそうなってほしいと期待する自由くらいは認めてあげるよ 寝室が近ければもう少し擁護できたんだが…
☆5の寝室はまだなんとか到達できるな スパロボはリアル系に集中掛けて単騎放置出来るヌルゲーから4機強制部隊編成や最初のステージで異常に硬いゴッグが出てくるやつまで千差万別や 宝箱、敵も取れるみたいだから取られたらやり直しなんだよな レベル20台のブグローの吸収攻撃が普通のクリティカルでボスに5万ダメージとか出て1万回復したけど、ダメージ計算式どうなってんだ・・・ あいミスもREしたんだから
こちらもREしようぜ
勿体ないよ、この素材でこのままの運営は 絆10も回復使いまくってスキップしまくれば30〜2時間くらいその日の対応好物キャラ一人は見れるよ これスキップする時ハロミケ編成に入れてないと特効効果発揮しねえのかよ何年前のゲームだよ ウインキースパロボでユニット放り込むなんてしたら即堕ちるわ ポテンシャルは深謀されたやり込み要素だとは思うが、事前報酬のイマージュが無価値化されたことには怒りしかないな
更に言えば、ポテンシャル育成を心から楽しめるのは、月パス購入者のみ。
金を払って楽しむよう、運営が強烈にプレーヤーを誘導する為の導線 >>482
旧Twitterで2つ見つけたよ
サ開早々の投稿だから今から探すのはちょっと面倒だけど >>549
helpのフィールドギミック系のページに書いてあったぞ >>525
ゲームに対しての話してるんでクレーマーに対しての話してねえんだわ
で、お前の意見が通り一般の意見じゃねえから
運営も改善の話ししてんだろ? >>545
うそだろ…
オート放置で取る気ないから気にしてなかったわ >>552
ウィンキー時代はやってるけど初代はあれだから考えないとしても
FC2次とかSFC3次以外は適当ユニット放り込んだら終わると思うわ ハロミケの自傷範囲スキル『ズッカ・コンボカーレ』をLv8まで上げたぜ
「敵に173%の物理ダメージ/自身の体力16%消費/破壊時、周囲にダメージを与える「ジャックオーランタン」召喚(最大1)」
命中補正+20%
必殺補正+10%
必要熱情105
クールタイム4
こんな感じになった 唯一やった事があるスパロボがMXな俺はゼオライマーやドラグナー的なユニット希望です >>557
星3クリアとか気にならんタイプか、うらやましい >>556
お気持ち以外のとこにまで錦の御旗を掲げたつもりになってるから苦言を呈してるのに >>555
マジかよ…
特効凸ゲーなのは商売だから仕方ないけどこれは違うじゃん… >>565
このゲームに関しては気にしてない
だってスキップできないし 最近のスパロボは連タゲ補正と火力お化けがあるからスーパーもリアルも割と単騎はキツい >>563
ゼオライマーとかマジンガーみたいなのでドッカンドッカンするくらいでいいわな 反撃無いからスパロボ以下のゴミクソの出来上がりなのだ このゲームの良いところはリセマラだけやりやすかった事 >>566
15%は切るやろ!と楽観視してたが切らんかったわ
2凸はせんとお話にならんかもしれん……(^p^;)
流石に2凸でスキル上限をLv11にすりゃ15%はいくはず >>568
まあ撤退してまた挑めば良いだけだから… すまんこれパレットの設定編成に持ってくるのどうやるの?
まさか逆しかない? 恒常星5スタイル被ったけど凸ってる?どれも後々限定の凸素材にする選択肢ありそうだけど あるいは自傷持ちを体力イマージュで轢いて最大値上げたら割合自傷で引かれるHPを減らせるかもしれん
体力がどの程度上がるのか分からんのとこれが本当に通用するのかも分からんのとで未知数だが イベントの方のランキングは順位出るんだな
適当にやっててtier下の方なのに2000位くらいなんだがユーザー数大丈夫か? >>583
すれ違いは攻撃3回復2とかで良いでしょ
他のバフ要らんし >>584
最大HPに対する割合だからHP増やすと自傷ダメージも増えるが・・・ 所持キャラ一覧みたいなのってどこにあるの?
イマージュのほうはあったけど
ないならないで異常だけど
もしあるならこんだけ探して見つからないの怖い >>581
一度編成をクリアして、おまかせは使わずに
一人ずつ指定して編成する >>545
えぇ…
どんだけ簡悔拗らせたらこんな事できるの? マイレージガチャの方は言及していないからこのまま逃げ切るつもりか? 効果量は下がっても星4星3の攻撃バフ付けて火力モリモリにした方が現状強いわ
脳死攻撃×5でいい神ゲーだろ
イマージュとかいう9割ハズレの奴等ガチャから削除してくれ ハロミケのスキルはどっちかしか入れる枠無いけど、範囲攻撃が役に立つ機会が少なすぎるから単体の方が強いな
移動力5のキャラであの射程はシンプルに強い イマージュハズレも仕込まれてるし
ガチャ周りはクソな部類 アンケートにすれ違いバフは攻撃以外死んでるって書くのを忘れたわ 脳死っていうけどリソースがSRPGのくせにCT制なのがな ネイトが3カブリしたんだけどイマージュって被ると何かある?
ただタレント3人にネイト装備できるだけ? 終わってんのはすれ違いバフじゃなくて大量のゴミステータス
土台からゴミでゴミしか生まれないよくあるソシャゲ マイレの方も本当に画像あるならしつこく押し付けて行け
ひき逃げを許すな >>598
複数巻き込めたり、柱壊したりとわりと使えるよ
複数だと情熱も上がりやすいしね 寝室はくっそエロいしバリエーションすごいしよう動く
なお一般版 俺が寝室大好きなクソゲー寿命短くてかなしい
ごちそう娘を思い出す >>603
一応凸できるよ
ネイトならそのまま使った方がいいかもな ハロミケ完凸とイベ報酬全取得でミラージュコイン丁度10枚か
アルテ用のアクセ欲しすぎるがイベはなんとかなりそうだけども流石に完凸は追えんち……😣 アルテがアクセで足6になるって聞いたんだけどもしそうなら赤の人権じゃね? >>594
ああやっぱそのままコピーはできないのね
って思ったら1つ目のチームは解散できないとか出てきて草 このイベント完走するのは石割りではなくDMMポイントでスタ剤がぶ飲みできるやつだけだからね
石割りは月に一回の分しか購入できない ゴミみたいな柱が増えると範囲攻撃スキルが欲しくなるがボス専だと断然単発火力スキルなんだよな
ただ、ボス専は大体囲んでから合体技の余波でタコ殴りにするんでスキルあんま関係ねえかも🤗💧 そこまでクソゲーとは思わないけどな
とにかくバグ無くして、目玉報酬獲得までの周回数減らして
ことあるごとにお布施アピールしてくるの減らしてくれたら良いと思う
キャラがLv5上がる毎に記念有償アイテム購入できますよーってアピールうぜーわ ローリエのすれ違いバフSRより効果量低いけど設定ミスってない? >>606
ミケのスキルなんて熱情100のどっちか、ピエタ、ハロウィンどっちかの3つでほぼ固定なんだから、熱情はハロウィンのどっちでもいいでしょ。上げてもそれ以上上げても意味ないし 3枚なら1凸して1凸2枚で使うかなあ
ちなみにすれ違いバフも凸で効果上がるから☆5なら5凸ですれ違い1回50%のバフになるはず
大丈夫かこのゲーム? スキル攻撃?時のアニメーションってスキップできないの?すり抜け攻撃がスイスイ終わるからそっちも期待してたんだけど >>622
自分はハロウィンの範囲の方と
ピエタと自己回復やね
なので最初は魂集めさせないとな
まあオートだからあんま関係ないけど 13時間かけた大作が完成した、☆4イマージュだったわ
ポテンシャルつかなかったけど >>614
一番目のチームは普段使ってない芸術家に置き換えてから
指定したらできないかな? >>570
若干レイプみある体位でいっぱいでました >>552
んなことないだろ
ビルバイン置いとけば余裕だったろ >>625
それオートだと行動順遅いミケで敵を轢くまで何も出来ないからステージによっては微妙過ぎるな
あとCTが流石に重すぎる >>621
2Lv上げる毎に1%ずつ低下って感じか
2凸だと15%が限界なんだな、10%まで行きたい気持ちはあるが完凸は無理すぎるorz >>631
ミケだけで戦う訳じゃないからそんな気にならんけどな すれ違いバフは最大40%ね
ネイトちゃんなら絶技でそこから50%バフします
https://i.imgur.com/lb25akt.png ミケのスキル構成がCT4、5、5で熱情が110、115、130は構成がアホすぎる
2回轢くまで攻撃出来ないし何も出来ないターン多すぎだろ レベル上げてもHPに対して他ステあんま上がらんしイマージュは体力バフ1択になるんじゃねーかな >>635
味方の設置した障害物が邪魔になるって開発設計段階で分からないもんなのかね 体力バフとか1番のハズレでは?
自分はキャルちゃんの幸運バフに期待してる
https://i.imgur.com/H0wnWyM.png マップ兵器当ててイデオンガン撃ってた記憶しかない
このクソゲにもイデオンガン実装しようぜ CT長すぎなうえに3つしかないからウィンキーコンバトラーVのほうがまだ継戦能力があるレベル >>644
こいつも強いよな
幸運はクリティカル関係みたいだからワンチャン最強の可能性もある 美術大全の欠頁って何なんです?
キャルトちゃんはおっぱい小さそうだから引き直しで頑張って引いた >>644
キャルちゃん凸っちまったわ
かなぴー😣 キャルちゃん普通の耳のが好みやった
そこだけが残念 >>651
PUのやつが後から追加=恒常闇鍋ってことみたいよ 二日目にしてお気持ちレターとアンケート飛ばす時点で実質REする気満々だろうな
そもそもなんでこれで出したのか謎だが どのゲームでもミカが強いと言う風潮
ポテンシャルに安定して再生つけれるようになったらこのロリの評価あがる気がしなくもない
今は回復手段が乏しい
https://i.imgur.com/JD4KtSW.png >>620
完凸で☆3と効果量が同じ4000だからミスだと思う
無凸だと効果量が500多いが >>657
破壊されてねーじゃん
選択キャラと重なって透明化されてるだけだぞ
よく見ると薄っすら見えてる >>658
なるほどね
でもREするならまだやってもいいと思える
このままのゲームで行くよりは >>653
マジかよ泣いた…
ロリじゃないちっぱいはよして…
>>656
ガチャチケなんか
そういやピカピカで売ってた半券x10だかが10連かと思ったら
50で1回やんけ!ってなったな… 正直土台はできてるし
DMMだからリスタートしやすいしな
あいミスみたいに作り直したほうがいいかも イベントの子の性能
https://i.imgur.com/0dAso92.jpg
多分使わないだろうからそんな周回しなくて良いんじゃないかなぁ… >>636
知らないの?
Fもウィンキー作品なんですよ Reはほぼ確定だろうね糞イベが止めになったわ
今はRe後にいかにうまうまするか考えるフェイズ >>661
ありがとやっぱり低いよね
運営気づいてくれると良いけど >>667
周回する理由はどっちかって言うとシルバー目的だし ああ日本語わからないあちこち絡んでるキチガイに触ってしまったようだ >>671
全く話題にあがらないからおかしいなと思ったがそういうことかー >>664
簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですかwww 最初のイベ配布で特攻すら付かないゴミ性能って中々攻めてるよな
レイプは良かったが 曜日オートにして何か静かだなって思ってみたら何このマップ……
柱3本とかアホじゃないの
https://i.imgur.com/pXg4bLl.jpg レイプは良かった
これだけでわりと報われてんだよね ハロミケの遠距離単体攻撃本当に強いんだけど、やっぱカボチャが邪魔すぎるからすり抜け早くしてくれ
どのミケを凸っても熱情初期値上がるから、初期値105になれば初手から撃てるんだよなこれ 専用アクセってのはミラージュシルバーいくつ必要なんだこれ? 敵のスキルが優秀すぎてストレスたまる
敵だけ楽しそうとか初期天啓かよ アンケートにストーリーについてあるのがくっそ腹立つわ
鍵でまともに見せようとしないくせに クルスタの時もリーリー鳴いてる猿がいたなぁ
猿の鳴き方ってほんと単純で安易で安直 >>662
これは失礼しました
俺の頭がガークリだったようだ >>683
10個とか書いてくれてる人いた気がする >>597
星3も完凸すればすれ違いバフ20%になるみたいし、そこそこ使えるのかもな
完凸するのに何体いるのかは知らんけど >>680
柱あるだけ有情だな
昨日はその先が穴だった ブグローちゃんは1日中おパンツの話してるけど
おまえのが見たい 敵の攻撃がなかなか厳しいからつよキャラ選び勝ちなのと合わせて
すれ違いが攻撃と回復しかいらんから好きなイマージュ選べないのつれえわ >>689
あっはい
キャラによっては結構強そうなのあったけどまあまだだいぶ先か… 赤育て直したらいいじゃないですか、
というのが全くできないのがな。
レベルキャップを抜きにしても、キャラ経験値素材が全く手に入らない >>694
わかる
他の子のおぱんつ見るのに夢中になってておぱんつ見えてるのに気付かないブグローちゃんのおぱんつたべたい… カボチャ自体は地味に強いんだよな。時間で勝手に爆発してくれるし
さっさとすり抜けが出来るようになってくれれば・・・ 浣腸レベル25になった瞬間各キャラレベル25到達おめでとうキラキラセール出てきてくっそわらった 寝室はすごいなほんと
ホワイトアウトなしで細かく動く
FANZAゲーで抜きたくなることほとんどないけどこれは抜けるわ イヴェール地区上級の☆3オートで簡単にいけた
上級で死んでた昨日と変わってるのはミケがハロになっただけなんだが
属性相性がいいのかな ランキング相変わらず更新されてねえぞ
どうなってんの >>693
変えられるなら、主力メンツのスタイルだけ変えて臨むのも有りなんやで
例えばミケならSRが赤だから、スタイルだけSRに変えてみて技法やらはそのまま、で再度トライしてみるとかしてみたらええ 範囲攻撃味方に当たるのと当たらんのどこで見分けるの >>708
キャルトと合わせて最低3人は欲しいキャラ 探索報酬の1日一回リセットも上手く行ってないのに
ランキング1時間更新なんてできるわけないやろ >>709
範囲攻撃が当たってるんじゃなくて
その後の引き寄せ・吹き飛ばしでぶつけられた結果として味方にもダメージが行ってる
最大HPの1/6くらい? 何が辛いってバグで苦痛なんじゃなくて
仕様通りに動いている上で苦痛ってとこよな >>712
あーそういうことか、ホント分かりづらいわ 探索報酬満額まず取れんし些細なことだしリセットアイテムやたら推してるけどまじで意味ない イマージュはカティちゃんが最高や
このクソゲーの数少ない良心 >>710
キャルはおるんや
つまりキャル、ネイトは被っても重ねない方がいいってことか 他人と競う要素がランキングしかないのに停止してるとか
もう尾張だ猫のゲーム 攻撃と回復凸るために他の☆5イマージュ全部凸餌だな
育てて後悔してる だいぶ飽きてきた
好感度アイテム手に入れるの面倒だし
信頼度寝室は恒常★5のを先に見ていないと話が繋がってないように感じるし
ストーリー開放も一斉にできるのではなく間に閲覧を挟む必要があるのが非常に面倒
開放と既読フラグを分けてほしかった 5年生まれるのが早かったな
5年後ならレトロ風クソゲとして愛されたかもしれん >>716
カティちゃんとヴィクトリアちゃんは、マジ聖女 >>721
普通に無理だと思います 笑える方向性のクソゲじゃないしな イベ完走無理って決めるの早くね
まだ未開放マップ残ってるのに 100位で255,509か
みんなガチでまわしてるな クイズバラエティーの最終問みたいに最終マップは100万ptでいいよ このゲームでイベント順位一位取ろうと思えるの凄いよ 手動ならめっちゃ簡単クリアってわけでもないし操作性劣悪だから手動も難しい稀有なゲームだ…
5年開発してこれって地味にやばいだろ >>732
そう思ってる人が多いからこそ1位に価値が生まれるんじゃないかな… あいミスは8月信者が支えてるだけなのにあのクソみたいな育成システムそのまま持ってくるとはなあ こんなんでもじゃぶじゃぶ課金するランカーが一定数いるだろうしな 難しいボス戦だけ手動が必要ってなら分かるけど
柱通行止めからの落下を防ぐ為に手動が必要ってギャグだろ 合成で餌にするイマージュは育ってれば得られる経験値量も増えるが限凸させておけば新規入手時の初期レベル上がるし長い目で見るなら餌用イマージュも限凸しとくべきなんだろうか
このゲームを長い目で見てどうするんだと言われたら何も言えねえ キラキラセールもゴミすぎる
星4チケなんてガチャチケ一枚と大差ねぇだろ 強化からまともに強化出来ることがろくになくて
パレットから強化してるのまじですごい いっぱいテストしたって言うけど同じ人らにやらせたからUIに慣れちゃって違和感なかったんだろうね
サービスリリース時はお客さん全員が初見なんだから初見テスターを用意しなきゃいかんのになぁ 親愛上級は楽にクリアできるしログボと親愛だけ回してレイプしたいキャラが来たら引けばええか 館長ランク50超えてるやつは書だけでスタイルのレベルカンストさせられるな こんな出来でAIを見てください!!とか言ってたって話聞いたけどマジ?
マジなら何を見て欲しかったんだろうな。酷評して欲しかったんか? レベル50超えたときの獲得経験値に不利なバグあり(限界レベルがチーム内で不揃いだと経験値をもらえないキャラが生じる) イマージュの絞り込みにレア度しかないの笑える
どう考えてもすれ違いとポテンシャルはいるだろ5年間なにしてたの しかし怖いのは限定キャラひいていかないと
キャラの最大レベルが上がらなくなってしまうところだな そりゃ無駄な努力してたんやろ
無能がどれだけ頑張っても無能ってこった >>747
ほんとにバグ多いな〜
マジでユーザはデバッガー扱いかよ 攻撃範囲が分かりにくいのに移動キャンセルできないのは致命的に糞 推しキャラいるなら5凸していけよー
最大レベルが5低くなっていく
MAXがあるのかは知らんけど 柱すら壊さないAIだから
柱っていきなり追加されたんじゃね?
可哀想なのは柱と爆弾追加された開発スタッフかもしれん
はせPは早くプロデューサー降りて欲しいね クソゲーだけどバグはないよねとか言ってた人らは元気にしてるだろうか
バグまみれじゃねーか >>747
他の衣装凸でレベル上限が上がるせいだな
こんなアホ仕様やるのはアホだと思うよはせP まだ序盤だからレベルアップのAP回復で回れるけど次のイベントからはストーリー全解放できるかも怪しいもんだ ミュージアムの開放が遠すぎるな
アルテゴッホでひたすら作ってるけど星月夜が一向に出る気配がない イマージュって1キャラ凸れば同じ種の別固体のすれ違いバフレベルも上がるんだな 事前でミケ確保してる場合リセマラで狙うべきキャラって
ラファエロ>フグロー>フェルメール>アルテ、セキエン>その他>レンブラント
って感じでいい? これ凸してないとただの産廃キャラにしかならんな
いくら有用スタイルでも無凸じゃクソの役にも立たなくなる
課金のしがいのあるゲームで良かったわ
無課金乞食が血反吐はいて1枚引いたとこで鼻で笑うくらいの戦力にならん
やっとまともな課金ゲーがきてくれたわ EXの☆条件敵を全滅かよ
☆3取るのにやり直すのめんどくせえ・・・ とはいえ柱で引っかかるとか一度でもテストしたら分かりそうなんだけどな
絶対デバッグしてないだろこれ 障害物削除してマップちゃんと考えて移動力1ずつ上げれば爽快感のあるゲームになりそう
その他の部分も終わってるから焼石水だけど 生放送で皆さんが納得出来るAIになってるみたいな事いってなかったかな 柱で引っかかることはテストで気づいてもそれを回避するAIが作れなかっただけかもしれないだろ! 育成周り複雑にしすぎた影響か
スキルが強化の項目から強化できないUIとか開発も混乱してるんだな
曜日ドロップの石の使い方とかまだよく分かってないわ これ開始後生放送だと叩かれるから開始前って謎タイミングで生放送やった奴だ
強化の導線謎だしテストプレイしてなくないか 事前でおまえらがキャラとイマージュの相性とか語ってた時がピークだったよ 最大レベルもベースアップも青天井ってマジ?
開発チームに正気を保てる人居なかったのか? >>770
言ってた、今後はせクソの言うことは一切信用できない >>756
優先順位があるだけだぞ
完全に囲まれていて敵を殴れない状態ならもっとも前に進んで、そこで射程内に柱があれば狙う
次に消える床の上の柱だろうが狙う 最近の村ゲーは無課金乞食に媚びてる仕様が多すぎたんだよな
本来は課金者を優遇すべきなのに
このゲームは凸に明確なメリットあるし、無凸なんてただの置き物と変わらん
今からリセマラやろうとしてるヤツはスタイルの数よりスタイルの被りの数重視しろよ
無凸のスタイル5枚並べてもハイワロだからな 思ったんだけどローリエってイマージュだよね?
イマージュに好感度あんの?
3 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a328-H5L8) sage 2023/10/26(木) 21:25:19.84 ID:PM+DBNXX0
好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月 セキエン ルーヴ
火 アルテ
水 ロダン フグロー カティ
金 ローリエ ラファエロ
土 ミケランジェロ
日 マネ
エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 >>744
理屈的にはそうだが本自体がやたら入手渋いうえに数も大量に必要だから無理だろ >>776
それはミストレもそうだから
ガークリもミストレみたいに無尽蔵にスタ剤配ってくれるなら >>780
スタイルもイマージュも解放は特定食材だ アクセは一括分解すると装備中のまで全て消えるみたいだな 正直柱で引っかかる件がなくてもAI特別いいわけじゃないしマジで何であんな自信満々だったのかまじで分からない とりあえずスタイルは5人揃えたら課金がほぼ要らない感じあるからなぁ
スタミナ課金かランキング争いさせるかって感じか >>685
見られないのでわかりませんでいいんじゃない?
見られないのは事実だし キャラの青天井はミストレ方式じゃなくて廃課金仕様のXOverdのクソ要素では >>784
またまた〜ww
見間違いか何かだろ?wマジだったらこんなクソみたいな仕様を良しとしたガイジが作ってるみたいじゃん 限凸の集金仕様だからランキングは余裕で一位やろなぁw >>784
こういう気付かないところまで糞が詰まり過ぎてて問題点のリストアップ作業ですら膨大な量になりそう ガワだけ整えてあるから掘れば掘るほどバグが出てくるな
バグの宝石箱や〜!! >>724
1週3000とかそこらに2倍とか掛けても何十万とか行かんでしょ こんなクソみたいな仕様書を作った奴も
これを作ってておかしいと思わないやつも
こんな仕様で良しとしたテスターも全員頭湧いてんだろ スタイル数でレベル変わるとか
難易度調整能力ないのにするなよ >>744
本1冊も無いけどどこで手に入るやらww ところでかけそば天ぷら寿司って何曜日なんかな
ゴッホちゃん上げたいわ このクソUIデザインした奴さっさとクビにしないと
どこかでコツコツとクソUI量産して人類を滅ぼしかねんぞ これこそあらゆるゲームのいいとこ取りした気になってクソを詰め込んだクソゲーなんだよな
これ救いようあるか?
重ねゲーは宝石のクソ部分
メインサポはれじぇのクソ部分
強化周りはアイミスのクソ部分 他の企業からの刺客が紛れ込んでいるんじゃないか
じゃなきゃこんなのにならんだろ ピカピカとキャラ専用アクセはチンクルか
青天井はミストレか
いいとこ取りした気になってるけど全部滑ってるんだわ 仕様を新たに作ったというより設計書を流用して単語を書き換えただけのような気もする サイレント民なんだけど、トップの\ガールズクリエイション/って声と音どうやったら消せる? 古今東西ありとあらゆる課金圧を
ふんだんに盛り込んだスパロボF エロもさスキップ押したらエロシーン直前まで飛ぶのかと思ったら全部スキップされるからな
ただでさえエロシーンまでのテキスト長いのに 初日からランキング
凸れば明らかに強くなるのが分かりやすい上の凸に必要な枚数めちゃ多い
ポテンシャル厳選するとさらにガチャ産☆5必要
初イベントガチャから恒常落ちしない限定
課金煽り能力だけは1級品だぞ ハロミケですり抜け来まくってもろくに育成出来ないっていうね 敵の穴通り抜けや再行動見てるとそのうちこっちも限定で飛んでる範囲ばっかりになりそう 札束ゲーはサ開祭で石油王が油水のように課金するからね
しばらくは1位だろうね
宝石がそうだった 装備強化あるのに装備一覧無いの謎だわ
何も思わなかったんか 10年前のソシャゲに最新の集金トレンドだけ詰め込んだようなゲームよな >>819
ガチャ詳細のとこで最大ステにしてもステ上がらないの何なのって思う >>637
凸で初期情熱上がるのと、魂取っても上がるのしらんのかな? >>824
課金のオマケのチケットで出来る美術大全ガチャってのに入るって周知されてる
なので普通のプレミアムガチャに入らない→今後のイベントガチャのすり抜けに入らないがほぼ確定 >>823
そもそも人気ランキングは売上じゃないって明言されてるぞ
その上で詳細な内容に関しては伏せてるから、まあDMMGAMESで一番偉いはせの出したゲームは優遇しまくってるってだけだろうな 恒常2被りで限定凸出来るなら脳死で恒常凸したマンが後で後悔するかもなぁ オール100で作ってると感情アイテム溢れちゃわない?
だからと言ってどう入れるのが最適か謎すぎるけども
なんか作り方のレシピぐらいゲームで少しは出してもいいのに >>831
ちなみに大全ガチャはSSR当選50%現状ほぼ課金者専用
大全ガチャで出るイマージュは通常ガチャにはない特殊性能を持ち、むしろイマージュが当たりとまで >>837
でも凸の恩恵半分になるしな
たしかに専用はほしいが 課金VIP専門あってもいいけど
このUIと不親切じゃなぁ
意識高い系で見下してる
あんなざぁこ広告してりゃな 月5万円課金出来るなら楽しく出来そうなんだけど
月1万以下だと運営と廃課金者に煽られるだけで楽しくなさそうなのがなあ 大全ガチャチケットのかけらを買う権利をいただけました VIPを上げるごとにUIが使いやすくなるの販売するか 権力者のオススメ1位じゃん
無課金の人も安心してじゃぶじゃぶ課金していってね ポテンシャル移植やレベル上げが地獄でしかない
移植1個目ですら成功率50%ってなんやねん
PSO2かよ じゃぶじゃぶ課金したくなるようななんとかを追究してるな ガチャ画面で対応するチケットを幾つ持ってるのか見えないのも地味にダルい >>851
ポテはレベル上げると移植の確率良くなるとか
そのうちポテ用キャラ追加されるでしょ チンクルやってりゃわかるけどイベガチャで特攻キャラとってスタ割りしないと報酬全部は無理 廃課金仕様知っちゃったら生半可な課金は無駄と悟って課金せんわな
なんで1位なのかなぁ? 戦闘がつまらんからなあ
高難易度になったら、たんに蹂躙されて終わりみたいになりそうなのが この寝室クオリティで所謂村人があればゲーム面どんだけクソでも課金するんだが…
抜けない…とまでは言わんが純愛は弱いんだよなぁ ハロミケ自傷と回復技のバランス悪くねえか
その前に範囲攻撃連発されるからガンガン削られるし爆弾邪魔だし 課金してキャラを凸したところで、そいつを闘えるようにするにはアホみたいな数周回する必要があるんたぞ?
具体的には現時点で一番レベルが高いキャラに過去費やしたスタミナと同じくらい >>860
ランキング見てみろランク40とかがウヨウヨいるから
なんで1位なのかなぁ?とかはアホの発言としか思えない
新規ゲーなんていつも1位だろw >>863
ピエタ、殴って自己回復、ハロウィンミケ絶技
結構あると思うが
他に回復担当作ってみては?
まあ引けてないと無理だけど クソバカオートのせいで敵を全滅ミッションが達成できないのひどいと思う >>865
皮肉って言葉を辞書で調べると賢くなれるよ、良かったな 回復持ってるから自傷て意味わからんよなー
あロマサガ爺さんは勘弁 ティンクルも初月の1位と配布は尋常じゃなかったからこれもしばらく1位なんじゃね ⭐4いっぱい使って攻撃5人編成にしたら火力上がったわ
⭐5の攻撃じゃないやつ全員うんこやな 特に意味のないプレイヤーレベルによるキャラレベル上限
とりあえず付けたような建造要素
対人要素のポイントランキングに特効でガチャ煽り
意味もなく多い育成素材と曜日ダンジョン
今どき属性三すくみ+光と闇の相互相性
通常のスタミナ以外に時限管理が必要な別枠のスタミナ要素
なんかソシャゲの悪いところを全部煮詰めたようなゲームなんだよな ランキングあるしスタダ廃課金者は少なからず居るだろうな ランキング初めて見たけど上位はランク50とか超えてんのな
AP課金だけでいくらしとんやw ハロミカのカボチャは攻撃できるな
カボチャ設置→ピエタ攻撃で設置のコラボは悪くない
なおドナテロは置いていく ミケはプレイヤーの半分以上はスタメンで使ってそうだから廃課金の上位層なんて完凸したら即戦力でしょ 24時間メンテしてた神姫1位獲った頃に戻ったような雰囲気だな
DMM大丈夫か? >>863
スキルレベル最大で自傷10%になる
イマージュの自動回復のポテンシャルは5%で6lvまで上がるからもし1lv当たり1%増えるなら10%回復する
凸して最大強化しろって事だよ クルスタはゲームとしても面白かったもん
こっちは課金要素ガチャだけでしょ?しかも特効 >>877
ソシャゲといったらこれでしょの悪い所だけ綺麗に詰め込んだ感じ ランキング反映されるようになったのか
3万弱だけど割と人いるんだな 大全チケ付きの時限はマジ買っとけよ
倍石の時限課金より通常レートで石買って大全30枚もらう方がお得まであるレベル
なんでかって言うと大全で出るイマージュが真の能力で通常ガチャで出るイマージュはただの劣化品だから 引き倒しがゲームの売りなのに実際は進んだらスキル使って眼前の敵を排除っておかしいだろ 館長の性格は車掌に近いな
いきなり押し倒したり、ついお尻に挿れたり、全員に手を出したり
お花畑陰陽師君よりはいいけど >>891
ロマサガ以前からスタイルなかったっけ? こんな出来のゲームで課金なんかするわけ無いだろ
1ヶ月後には絶対に後悔するわ とりあえずキャンペーンチケット貰えるまで触ったけどオートが産廃すぎる、自分で出したカボチャで詰まるとかギャグやん
オートなしで演出スキップと倍速つけた方がいいだろ
あと戦闘中もロビーもレスポンス悪くて操作感悪いわあとホームボタンは常時置いといてくれよ
ゲーム面は不満ばっかだけど寝室は良かったです 課金に対する石のレートが1じゃなくて0.9なのも有償ガチャ回すのには足りない端数出ることで課金促進したいのかな
おかげでブレーキかかるから個人的には逆効果だけど 古のソシャゲと言えば?
特効!
同じカードやキャラで限凸!
糞周回!
コンプガチャはないけど網羅してるな 1位石配ってもストーリーとイベントのクリア石がゴミカス量だし無課金と廃課金の二分化が進むだけだろ
少額課金でトップいけるクルスタと全然ちげーよ 報酬にあるのか・・・すげー下の方だから気づかんかった
これ並びを逆にしたほうがいいだろ このゲームの寝室以外の全てが課金欲を押し留めるの凄いんだ
天晴れだガルクリ、貴様の名前は生涯忘れん >>629
ちょっと挑発したら館長に無理矢理気味にやられるヤツだったかな すべてのソシャゲがプリコネかロマサガのどっちかにしか見えないおじいちゃんは新規ゲームのスレにはだいたいいる イベ配布の寝室の質が落ち始めたら潮時かな、いつかは分からんけど >>892
大全ガチャのラインナップと当選率見ればすぐわかる
ああコレ目当ての奴相手に色々な商品売るつもりだなーって
商品買って貰える福引券のくじにレアものが仕込まれてる感じ >>890
轢き倒し前提のゲームなのにボスの初期配置がどうあっても轢けない角な方がおかしいからトントンでしょ 引き倒し仕様なら
攻撃スキル使ったら移動出来ない
バフスキルは使っても移動出来る
攻撃スキルは少なめとか一部キャラの特権にして1ターンのみの自己バフスキルを豊富に用意
こんな感じの方が面白く出来たと思う 課金圧高すぎたらちょっと課金した程度じゃ焼け石に水になるから逆に課金する必要がなくなるの新しい発見だった イベント報酬上から見せてるのは課金煽りだろうなw実際上の方の報酬凄いし ちーくまキャンペーンのミストレがロマサガだからロマサガの人がいるのはしゃーない スタイルが同キャラ着せ替えの事ならあいミスの方がロマサガRSより早いな
元祖とは思えないからもっと前からありそう 課金すりゃそりゃ強くなるけど
ハロミケを10人分集めて自傷10%にして大全ガチャで良特性引き当てて引継ぎガチャに勝つまで課金する価値ある?これに >>906
この並びでいいと思った開発本当アホだと思う
降順昇順も変えらないよねコレ? ユーザビリティ皆無のクソUIがどうにかならない限り課金は無いわ >>864
しかも初期メンってランクアップ回復の恩恵を一身に受けてるからな >>909
スタイル制だからロマサガはさすがに無理有りすぎるよな
絶技以外全部移植できるし、あいミスなら同じ内製だし萌技(こっちの絶技に相当)以外全部移植できるからわかるが 普通は上から取れる順に表示して取ったら下に送るよな レアポテはプレミアムでも出るぞ
大全は出ればレアポテ確定ってだけ
工房で芸術家スタイルについてくる潜性から生成もできるけど入手機会はほぼないようなもの
マイレージガチャが完全に罠だったな ガチャを回しまくれば赤本もたくさん手に入っちまうんだ! >>908
あってる
今後のラファたんも楽しみだね >>917
オフゲならFF5のジョブチェンジとかになるのかね?
この辺のシステムパクったの多いから
元祖ってなるとワケわからんことになりそう 敵のポップが角なのほんま糞
先手とって進軍してもスキルなければうろうろするだけ
敵がシステムフル活用してんよー もうストーリーやエピソード見れたら十分
無課金にストーリーすら読ませない状況になったらやめるだけ ゴミゲーでも1位取れるDMM系ゲームってある意味凄い スタイルゲーな時点で無課金にワンチャンとかあるゲームじゃないんだ
配布なくなったら廃課金以外はどんどん置いてかれると思う 進行もひたすら牛歩でターン制限実質ないんだから待ちガイルで寄ってきたところを先制するんだぞ
全員に複数バフ維持もできるし後攻有利ゲーだ どうあってもスクエニが起源ってことにしたいのか
ならお前はそう思っとけばいいんじゃねとしか 対人とギルドさえなきゃおいていかれても良いんじゃない?
ランキング以外あいミスコピーなら廃課金以外自分のペースでやるゲームだろ 柱のやくめってあくまでも通れる規模を確保しての屋根をささえる支柱であってだな
あれで通行不可になるのがそもそも間違い
他のオブジェは別にいい ロマサガは毎週限定ダブルガチャだぞ
技の継承は一つだし ところでこれストーリー面白いの?
あまりに色々時間かかるから現状メインも親愛も全スキップしてる どう見てもパクリなのに起源主張しだして訴えられたバカじゃあるまいし >>939
しかも味方が倒されてる事で登場時にすでに気力上昇のオマケ付きさ! スキルすら持ってない人間型雑魚がいるのはいいけど
毎ターン範囲攻撃できて穴も無視できるタイプの敵も普通に雑魚として大量にわくのおかしい すべての操作トロい
なんでこんな意味不明なwaitが挟まりまくってるんだろ 自傷ダメージあるなら馬鹿火力にするか自傷に合わせたポテンシャルくらい付けとけよ >>940
したいのかって
他にあるのって話
知ってるならそれ言えばいいだけよ 何でもファミコンって言っちゃうかーちゃん世代の人間なんだろ >>948
それぞれ使うか、凸するか、他のイマージュの凸材料にするか >>955
クソクソ逝って盛り上がりたいのが透け透けだよね >>958
どうせいまさら900になんか戻ってこられても困るし俺いくわ >>948
ガチでアドバイスしますね
最終的に大全産や限定産のレアものイマージュを凸るために食わせるから絶対に“雑魚イマージュは重ねるな”
まあうちが間違ってるかも知れんけど予想した感じこう言う結論に >>960
ロマサガのパクりって言う謎の言葉使うのが居なくなる >>970
たておつ
>>900はネチネチつっかかるだけでスレ立ても出来ないのか こっちはずっと1位13000点の優しい世界なんだが時の迷宮にでも囚われてるのか なぜか別人なのにワッチョイW 7b00-/PNHとIDが被ってるな
どうでもいいけど ID被りは稀によくある
一回被るとしばらく被ったりする >>990
リセマラから高速で戻ってイベントしたのかと思った >>992
まじかよ…恐ろしい事になってるじゃないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 33分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。