【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part713
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg
□ロードマップ(2023/08〜2023/10)
https://i.imgur.com/IeAITe5.jpeg スレ立てた後で>>1の修正気付いた
次の>>970のひとすまんがよろしくお願いします
4 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/04(水) 17:43:20.04 ID:52/TcojF
>>1のAIイラスト用スレは次から以下に修正して下さい
あいミス (AI)イラスト用スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1693136157/ 普乳→貧乳と続いてさらに貧乳は無い…勝つ、次こそはクルチャ! 新規マイルさん秘跡マイルさん復刻マイルさんとラッシュかけてきたこともあるし何が起こってもおかしくはない >>1乙
「ライラプス!ごめんなさい 待たせてしまって…行くよ!72(A)の…72(A)の…敵が、待ってる!」 現在、開催中のイベント『マイプレシャス・アート!』のクエスト「量産型」にて
本来よりもエネミーが多く攻撃行動をとることによりクリア難易度が高くなっている不具合を確認しております。
不具合だったのか >>22
今回の復刻でクリアできないってめーおーがいたのに
初回イベント開催時の当時のログ見たらクリアできない人いなかったから不思議ではあった 人間界、渋谷「パリピとエルミナはハロウィン理由に来ないで」 全員一律詫びの他にクリア出来てない人にポイント配れば良いんじゃね
クリア出来てる人は問題無い訳だし エルミナは渋谷ハロウィンとか全然興味ないだろ
カワサキハロウィンとかでの子供仮装行列のほうに張り付きだろうよ 渋谷のバーキンが毎年のハロウィン騒動に痺れを切らして今年は臨時休業らしいな 渋谷なんて危険地帯にロリは行かせられないから…
秘跡ポリン今月来てくれないもんかなー 紛争地帯からとりあえずロリを救い出すだけなら量産型ゴルミナ使える しかし復刻でバグとかありえるのかよw
そりゃ新参はクリアできんわ でも特効引けば開幕二連パンチと全体あるから終わるでしょう? FAコラボで初回は「校則」が敵のイベントがあったのに
復刻時は全く別の敵になってたからなあ
当時のゴルミナイベの敵流用で別のに置き換えて今回そのまま実装してバグったんだと思う いまやってみたらN聖装とSR25と恒常スキル、アビで普通に倒せるけど修正された? 今の自分でやってみるんじゃなくて
泥版で新規プレイして勝てるかどうかやってみたほうが良いと思う EXポテ開放の時点で圧倒的な差があるしな
データ更新来るぞ 小悪魔ポリン師匠が可愛くみえるがドスケベなのは天使ポリン師匠 これが正常だとしたら確かにバカ強かったな
そら新規にはきつい 復刻なんて過去データそのままコピるか、期間だけ変更してデータ作るとかかと思うのに、わざわざ復刻用のデータを1から作ってるんやろか キャラクターのスキルを上方調整して強くなったのはいいけどそのキャラが敵として出てくる所を固定面子で挑むストーリーステージが無理ゲーになったソシャゲもあったな 今回は違うはずだけどEX無かったりノーマルハードのクエ数減らしたりってのはあったろうから丸々そのままでは無いんじゃ
今回はほんとなんでだろね >>45
うたわれるものかな?
20年近く昔から成長していない…… この前の周年から始めたんだけど、今回のイベントは初日に全部終わらせたんだけど難しかったのか…。
エルミナはSSRなかったから追想でイベントSRは回収しただけなんだけどね。 試練ハードの3番目の奴から異常なほど難易度上がって噴いた
秘跡ヴァレリアですら瞬殺でどうにもならんわ
これは初心者には無理な奴か 秘蹟ヴァレリア有利属性ちゃいますしね。ハード3は俺も面倒なんよな。アナちゃん行動バカクソ長え。長いのは寿命だけにしとけって( 試練ハードは上から数えたほうが早い程度には難しいからなあ。地道に育ててこ そういや追加されたハード4様子見だーって言いながらやって無かったわ
全員で殴れば週末で片付くっしょ(慢心 >>46
丸ままそのままってわけにはいかんことはわかるが今回のバグとの繋がりがなさすぎる ハード4は即死あったよねそんくらい
ハード3は鈍重で楽出来るよね
エルミナが攻撃タイプ合うしちょうど今復刻が鈍重スキル持ちなんですよお客さん
HP幸運盛らないと流石に厳しいだろうけど 試練森ハードは雑に前衛選ぶと速攻溶かされるからなあ。
ターン開始時の物理攻撃を回避させるかげーかで本体魔法を回避するかとか何らかの対処が必要。
それが出来てしまえば後列はかなり安全に火力叩き込めて楽なんだけどね。 ハード4は3ほどゴリラじゃないから割と楽だったわ
そのかわり硬いんだよな4は
てか3がゴリラすぎるのマジでうざい >>39
ワイも初心者だけどHP盛りまくればミスドヴァレリアトップでも何とか耐えられる
開幕2回被弾すると死ぬが 4番目はそれほどでもないので
そっち挑戦しとくといいよ 秘跡リセマラでスタートダッシュ決めた新米めーおーが意外なところで躓く姿が微笑ましい ミスった
古参ならタンクを前に出せばハード3はなんとかなるけど
手持ち聖装がない新規はそれが難しいからなあ これさ、シューアイスのことだと思うけどシューの日本語訳がアレだから避けてる訳じゃないよね?
タピオカティーがもちもちドリンクだったりするし考え過ぎか
https://i.imgur.com/AEGJ9Ke.jpg 正直シュー生地ってふわふわって印象がないなー。
時期的にはアイスじゃないがマリトッツォが流行った頃だけど収録は流行る前だろうしなあ。
今ならケーキ生地に挟んだアイスがあるが。
>>70
イベや追想終わったなら萌具強化用の花かなあ…宝石でもいいけど、萌具ある程度育てるほうが確実だし >>70
イベント
そのとき倍化やBP半額キャンペーンやってる収集クエストや追想クエスト
練磨クエスト アイスはアイースにならないのか、とか色々と思うところはある 宝石やっぱ落ちねえなあ
+はもちろんSSRでさえかなり渋い
ドロ率2倍3倍も並行してやってくれ そこそこ育成でもSSR宝石は2000ぐらい貯まってるな
ガチ勢は余裕で1万超えてそう 追想クエストって聖片とかSSR花とかガチャチケ貰えばいいのかな? >>67
・ゼロノスをアイリスにする
・リリィをアイリスにしてゼロノスをマスコットにする
どちらかで解決!! SR1着目
聖片・宝石SSR+
宝石SSR
SRのアビが良ければその分のSR衣装
ここらへんまでが基本で、後はポイント余ったら必要に応じてって感じ
3倍4倍以外だともう少しとってもいいけど
花は効率悪いので交換しない
3倍でラウラに盗みつけてスキップしなければ同じBPでずっと多くとれるし >>62
恒常げーか1枚あれば、後衛にミスド詰めて始めた月にクリアできたよ 追想のガチャチケは今のところ期限はないから必要になったら取れば良いしな SSRの花ぐらいは取ったほうがいいだろ
少なくとも冥界銭よりは優先度高いわ チケット=△=粉>SSR+宝石=RSR催芽>数量限定銭>SSR花>SR花>無限銭
個人的にはこんな感じ ハロウィンなんか物足りないなと思ってたんだが理由が分かったわ
エルミナの「お、お菓子をあげればイタズラしていいお祭りぃっ!?ってボイスが消えてるじゃん!
ギャラリーでも聞けない(´;ω;`) 児ポってリアル児童を守るための概念なのに二次元ロリを叩いてる連中なんなの 二次ロリがあるせいでロリコンが生まれるって考えじゃね フィクションと現実の区別つかない奴のせいで損をする どこぞの粛清〜で出てる商品アピールしたら土下座騒動になったり踊ってみた投稿したら炎上してFacebook削除騒動になったりと世も末だなぁと思うわ 1年半とかそんなだとキャラ一覧のイルマて誰?状態だったんだよな
ようやく追想が来てた
あとこのイベスチルのおっぱいエロい ロリを甘やかすよりしっかりもののお姉さんに甘えられたい
あれこの欲望ナジャで満たせるんじゃね 販売元のG'sの雑誌自体がなくなったから諦めるしかない
まあどこかに在庫は残ってそうだけど ミスドならポンデことアシュリーって事で最初にアシュリーとかだったら寒いな ポンデ→アシュリーの繋がりが分からん。シルダンだからって言いたいのかな?
それはともかく人選については一番最初のアイリスでキャラNo.も1だしアシュリーで普通に納得してたぞ レベル100ちょっとの新参めーおーだけど、忙しくてとりあえずBPだけ消費しときたい時って素材と宝石と花のどれ回すのがオススメ? 花
親愛度がまだ済んでないなら贈り物もいいんじゃない >>110
ポンデライオンとSR萌技のシルバーダンデライオンをかけてるんじゃない?
正直こじつけだしあほくさと思うけど >>110
ポンデリング→ポンデライオン→ダンデライオン
シルダン→ダンデライオン
後別にアシュリーに不満がある訳ではなく単に運営が悪ふざけでアシュリー選んだんじゃないかって邪推しただけだよ言わせんな >>112-113
ありがと 花回すわ
お前らにゼロノス様のご加護がありますように。 >>117
訳す価値がないのには同意だがそれだけだと訳せるだけの知能が無いって思われないだろうか 流れと関係ない意味不明なこじつけ書き込んで逆切れとか怖
秘跡1番目がアシュリーなの順当がスレ認識なのに
今月の秘跡(ミスド)誰だろの話に>>108の書き込みしてアホかと >>121
流れと関係ない上に意味不明って分かってるならスルーすれば良いじゃん
自分が頭おかしいと思ってる奴をスルー出来ずにわざわざ殴りかかる方がよっぽど怖いわ
しかもアシュリーの順番に不満がある訳じゃないって書き込んでるのにそこ引っ張るとか文章読めないんか? 頭おかしいのは充分分かったからいちいちワッチョイ変えるのやめてもらえます? 恐らく造語症の解説した上でHSPあたりの解説もしないと翻訳できない
どちらにせよ自己完結した話や情報を前提に話を進めるので他人と会話が成立しない >>124
それを言ったら45-も当てはまるんじゃないか?
人の話聞かずに自分の中だけで完結して人を攻撃してる訳だし
まぁそのつもりなんだろうけど ポンデと最初の繋がりがわからなかったのでクルちゃんのファンやめます あと10分もしたらイベント告知のSRで流れが変わるだろ もう秘跡予想なんて意味ないよなだからパトちゃんだよしかしほんと名簿2ページ目こねーな 公開情報と行間と自己完結の区別がついてないから何言っても無駄 そろそろアリンのパイズリが欲しいって言ったじゃないですか!! このおっぱいじゃ予告にイラストあったら即バレしてた ゴーレム家具好きだからいっぱい欲しい
ついでにゴルミナいっぱい並べたいから売って欲しい 蒼片が明日で大量に粉になってしまう…
なぜあと1日待てなかったのか… この胸でSRは無理でしょ……
千桃→ポリン先生→ゴルミナと面白い冒険イベ続くとエロの有無を抜きにしてもミッションイベは物足りなく感じるわ 至高のドラリンボディを前にしても同じことが言えますか? アリンと組んでなくて最近のイベで声があって6枚目が来てなくて災害って考えると姉姫あたりがSSRなのかなー
>>133
ひなまつりで組んだばかりのクルちゃんが来るわけがないのだわ >>151
そっか組合わせ終わってるのか
SSRは回復役以外が来る可能性もあるか 炊き出しと性樹教会はすでにパトリシアがやったんだな 災害現場での応急処置ってことならソフィとかクレアでもおかしくはないよね? パトちゃん炊き出しというか、いも煮と言うかをもうやってるからねえ…回復持ちならセシルもいるけども
>>155
ソフィはあるかもなーと俺も思うけどクレアは郷土料理で共演済みだな 災害現場ならゆーでいいじゃん
深淵ちょろっと入れれば、痛みも苦しさも悲しさも忘れて
元気いっぱいに動き出せる
最適解 アリンと見せかけて本当は髪長くておっぱいが大きくなって妹属性付いたポリンだったりしない? 災害ならギゼリック様も適してる気が
看護師よりレスキューだから違うな・・・ ▼アップデート
◆出撃
・追想クエストの追加
・消費BP軽減時、扉絵やクエスト一覧での表示形式を変更
◆バトル
・一部のアビリティ等の効果「追加攻撃」の表記を「追加発動」に変更
※同じスキルおよび通常攻撃を繰り返し発動する場合の効果が対象となります
◆学園
・獲得可能な報酬にSSR+スキル素材・SSR+宝石の各種を低確率で追加
◆遠征
・獲得可能な報酬にSSR+宝石の各種を低確率で追加
・N〜SSR宝石の各種の獲得量を上方修正
◆ショップ
・素材交換所のラインナップ追加
◆名簿
・聖装LvUP画面に学園への遷移ボタンを追加
◆能力開花
・新ポテンシャルの追加
・各ポテンシャルのレベル上限追加
◆ギフト
・ギフト受け取りのUI調整
ギフト受け取り時に再度続けてギフトを受け取れるように変更
ギフトの受取履歴の最大表示数を500件から2000件に変更
◆ローディング画面
・ローディング画面のInformationにて、補助効果と状態異常にアイコンを追加
何かいっぱいきた 卒業した学園生達を新ポテンシャルとレベル上限アップが襲う 追加攻撃を今さら追加発動って名前に変えて何か意味があるのか
学園と遠征で低確率でもSSR+素材が落ちるのは有難い(遠征魂の泥率を上げろ
ショップの素材交換でようやくSSR+素材が交換出来るようになるか
全キャラのポテ終わってるから新ポテとレベル上限追加ナイス 遠征宝石獲得量て
SRなら見かけるかな程度じゃねーの遠征宝石なんて 学園そろそろ終わるかと思っていたところに新ポテンシャル 遠征でもSSR+宝石拾えるようになるのはいいことではあるけどそれよりまず遠征魂の取得率をですね…
能力開花はどんなのが来るんだろうな 追加攻撃と追加行動とがどう異なるか分かりにくいのでなんとかしようと 追加攻撃はもともと追加攻撃、行動、連撃とわかりづらいのと
攻撃以外でも発動するからわかりやすくしただけかと 学園ポテ増えるのはいいけど卒業とか一生出来る気がしない奴だな
>>168
多分ティセアビのフートン・スランバーやパトリシアスキルの瑞光パニッシュメントみたいな奴と区別する言葉が欲しかったんだと思う 無課金微課金だと一番追い付かないのが学園
今の経験値ポテと花は半分ぐらい終わった
けど、学園はまだ10人終わってない
そしてさらに追加
こりゃ追いつかないな どれだけポテ上げても向こうは確定で状態異常にしてくるから意味ないんだよなぁ…… お知らせ見たけどおっぱいがふかふかそうで素晴しいと思いました 追加発動と追加行動って初見だとさらにわかりにくそう 初めて3ヶ月の初心者だけどEXポイントをどうやって増やすのかいまだに知らないわ
初心者クエもそれ関連の項目だけ残ってるし説明見てもよくわからねー その聖装を完凸するだけの経験値が貯まると、exポイントが溜まっていく。だからN聖装を使って貯める まぁもっといい言葉があってほしいとは思うが追加攻撃という言葉で二種類の意味になるよりはマシよ。
>>186
聖装レベル最大値(例:NならLv75でRならLv90)までに必要なExp稼いだ後に更にEXP稼ぐとExp1万毎にEXポイントが1もらえる。
稼ぎ終わったかわかるように最大未満なら緑色バーで「余剰Exp○○」、最大以上なら橙バーで「蓄積Exp○○」って表示になる。
R以上の聖装だと限界突破も要求されるから最初はみんなN聖装でEx稼ぎしてる。 ああカンストさせてから更に稼ぐのか
更に稼ぐのは戦闘に参加させるのいいのかな?
初心者クエの説明通りNキャラカンストさせてみたけどポイント増えなくて何で?って思ってそのままだった
元凸するのもかなりリソース作からふわっとやるにはなかなかしんどかったのよね 遠征ウィークリーミッションの回数や遠征報酬に+入れるべきとか書き込んでいたけどここ見てるのかな
もっと早めに出来たよなあみたいなアプデだから疑っちゃう 2週間前に前スレに
全員ポテ終わって学園卒業したからポテンシャルの追加か既存ポテのレベル上限を上げてくれ
って書き込んでたから個人的にすごくタイムリーではあった ポテンシャルの上限と追加、交換素材は前から何回か要望出してたから
やっと対応してくれたかという感じ >>187
良くまとまってて勉強になる
そう言えば初心者の頃は名簿からパラメータを見るという発想すら無かったな 学園レベル上げないとSSR+抽選に入らないならレベル上げる意味出てくるな 余りまくってる魔札の使い道も用意してくれ
魔札のレベル上限引き上げるとか コト、ラウラに続いてアリンがやっとパイズリンになるかとおもったらSRか
なんか悪い事を感じざるをえない >ギフト受け取り時に再度続けてギフトを受け取れるように変更
それもええけどスタンプ自動受け取りはよ 追加行動→再行動
みたいに変えてくれた方がたすかる うそ、とくに意味もなくAP薬全部使ってしまったのに イリーナの人がつぶやいてる闘病中は拙くはたぶん昔のハロウィンイベ辺りの話だよな 復刻時にはSR+になるんだって夢見てた時もありました
アリンに下半身介護させろよぅ ミスド以外で石は使わない
そんな気持ちを全力でぶち壊しにくるソフィ
しかしアリンのこれでSRはねえだろ
いまからでも+にしてもいいんやぞ >>205
少し前に配信でも言ってたね
起用続けてくれたメーカーさんにめっちゃ感謝してた >>214
まあナースはベテランのほうが注射上手いし・・・ でもこのおばちゃんに注射打たれたらダメ27万とか食らうぞ 木村あやかさんはにはにラジオでメインパーソナリティをやってたんだしあいミスラジオにも呼んで欲しいね 両方ともエッチですねぇ
なんでアリンはSR+じゃないんですか 今日の晩飯は鮭の刺し身と野菜たっぷりの小鯖の南蛮漬け
美味しゅうございました 鮭の生食は怖いから刺し身にするならサーモンにしてほしい 鮭とサーモンって日本語英語ってだけじゃないんだ、知らんかった
サーモンの刺し身だわ アンドロイドのタブレット買ったのでこれでアイミスやってるがエラーないのがいいわ
快適すぎてお薬を追加購入しました なぜかコスプレナース感が拭えないソフィさんのエッチさ フラン辺りミスドあるかなと思ってる
予想当たれば両方いい感じに取れるね 今までの傾向からしてSSR6枚目の価値は才器だけでアビは使えないのばかりだしな SSR2週目は誕生日の確定で取っていけばいいかなって クリス6着目はパイアスが超有能
回復か奥義を討つたびに20万入れてくれる クリスの6着目は2つとも採用する場所はあり得る奴ではあったな。
ただツインやミラーを既に得ていたり通魔の改良版が来る意外で有用ってあまりないだろうからねえ。
まぁそれくらい連撃や再行動が戦闘において有用ってことなんだが。 ソフィちゃんにスワロウクラスの追加行動来たらコトに並んじゃう ナースなんだから再行動くらい持ってるよ。しらんけど 追加行動で薬を過剰投与して医療事故ですねわかります これでソフィに無条件再行動きたら扱いの差にイリーナが泣くぞ >>207
きっつ…
ソフィ好きな俺でも、若作りは止めましょうって思ったわ。一緒にアリンが並んでるから尚更… とうとうエンデュラシア遠征1000回ミッションが終わってしまった
もちろん魂はでなかった…
うぐぅ もう、ゴールしても……いいよね………
うぐぅはKanon 1日に1,2回しか出来ないコンテンツで出現率0.1%未満のアイテムっておかしくない? なーに、あと10年くらい遠征し続ければみんな遠征産の魂の1個や2個は持ってるさ ヴァレリアはかわいい全振りだったのがいつの間にか魔法吸血アタッカーとして強くなってたな いつの間にかもなにも明確に強くなったのは普通にミスドからだな
それまでもちょこちょこテコ入れあったけどアビ全部3でも脆くて安かった 遠征で困るのは魂よりもレポートや
あれが全部埋まってる奴なんているのかね優先して出してる推しですら埋まらんのさばゃが レポートコンプ勢とか居るのか
なんかそう言われると集めてみたくなるな 今のギャラリー仕様に変わって一からじゃないの?内部記録してたんだっけ? 遠征はずっと18時間で回してたけど今は6時間でレポート埋め優先してるわ
どうせ魂落ちないし レポート狙いじゃないけどずっと6時間+時短メンバー5人で回してる
微々たる物とはいえ周回数実績で石貰えるし
手に入るか分からん魂より確実に手に入るか遠い石 >>259
いいトシして園児服着てるアイリスもいるし、それにチンコおっ勃ててるめーおーもいるからな 年齢を言い出すとアナちゃんがきつすぎるのでソフィさんはセーフ 各アイリスで一番人気ある聖装てどれなんだろな
アシュリーはパティスリーが人気高そう
セシルはウェディングドレスが人気高そう
ラウラはかなり分かれそう より高い頻度でお得石販売してお得だぞほら課金しろと言う圧力を高める事で収益増やしてフェスイベントを増やしていけ ポテレベル追加もあるのか
BP薬に比べてAP薬ってあんまり売れてないだろうからレベル100くらいまで一気に来るかもな 花盗み中にラウラが過労死してることあるからもうちょっと即死耐性が欲しい ようやくミスドシャロンか
どれだけ大人っぽくなってるか楽しみだ 学園イベが抹消されたから薬わざわざ買ってまで学園通おうって気が起きなくなったのがなあ
クラシアンとか言われてたのも今は昔 ご要望に応えて学園レベルの上限を開放します!銭を用意してください
は無いのか うっかりAP全消化してしまった
ついでに書き込みまでミスった ポテ上限解放によりただでさえ仕事してる気がしなかったのに最近は萌技でCT減されるせいでさらに空気となっていたクールタイム減少ポテの明日はどっちだ 最近は確率発動のせいでポテOFFさせて欲しいとまで言われることもあるからな 終わった
鍵とSSR+素材使うのか
鍵が足りないな 試しに学園で超成功10回ぐらい引いてみたけど宝石無し SSR+宝石の素材交換月2個てどうなの
教えてポリン先生 予想というか期待通りフランで嬉しい
ちょうど3人未所持になるタイミングだったし 秘跡ェスカなら強化された真の火の鳥を持ってきてくれるはず
ポテンシャルLv5は必要ポレンもだけど宝石ではないとはいえSSR+素材も必要なの大変だな >>325
ウィルの魅了版みたいのとか?
なんか蘇生時HPアップポテ追加されてるし他人にサバイブ付与とかあるかもな フランマジか
サポーターのミスドはぶっ壊れるから絶対引かないといけないやつじゃん SSR+素材は本気で供給不足だからもっと配ってくれ😭 中旬に復刻でミスドナジャ重ねにいこうと思うんだけど80連しかできない場合天井分貯まるまで待った方がいいの?復刻は中旬になればいつでも選択できるんですかね? フランかあ
性能盛って引かせようとするのかどうか
余程壊れでもない限り年末まで残るから初回半額だな 成長の恩恵はLv3で1.25→Lv5で1.4みたい
3倍始まったタイミングで封穴で鍵消費しちゃったの失敗だったな… レベル250までビギナー扱いにしてもらえませんかね めーおーランキングに入らないとビギナーって聞いたんですけど! ナジャと中旬で2回天井したけどストーリー埋蔵石でもぅ1回天井行けるかも
うおおおおおおおおおおおお まだ1年目Lv162なんすけど200まで対象にしてもらえないですかね? EXポテ振り終わってるから成長の恩恵はスルーでいいか フラン! 試練積極的にやってなかったけど
初回登頂で火の鳥には本当に世話になったな
カイザーフェニックスとかに進化してもいいぞ
89 55(←!?) 88のエロい体しやがってよ…俺のウエスト77だったわ… >>343
薬ガブ飲みしない俺でもEXポテ全員終わりそうだし
EXポテの上限解放もそのうち来そうではある ビギナーBP1/4と3倍で実質12倍とか味わってみたいな とりあえずポテはHPだな
EXと違って数値書いてないからいくつ上がってるのか知らないけど 名簿画面でHP18万だった俺のシャロンとリディアは
HPポテ3から5にしてだいたい5000くらいHP増えたな 異界上げてみたけどHPも攻撃も+8%(lv3)→+12%(lv5) 久々に素材交換所開いたけどめちゃくちゃめんどくさいなこれ
いっぺんに交換してくれ そうだな
後々にEXポテンシャルも上限追加されると予想するなら
成長の恩恵も早めに上げておいた方が良いのかな >>352
>>356
サンキュー
のんびり学園に通う理由が出来たと考えればいいか 他のボーナスでステータス145%にとかなるんだよな
それが149になっても微妙か
クールタイムって確率どれくらいだろ 既にある程度育ててるならポテはステよりも回避とか御盾2種から上げてく方がいいと思った サブの攻撃タイプにも御盾が追加されたのか
奈落でSRを使う事もあるから良いかも 御盾ってダメージ軽減だっけ?
壁役は一応取っておきたいな ミスドクリス居ると再起はありがたいな
どのくらい効果あるか知らんけど >>363
御盾LV3だと20%だしLV5だと30%か?
11-3でシャロンワントップで耐えきれないなら黒盾LV上げたり
追加された黒盾アリンに切り替えるとかもいけそうか 交換所で交換できる数、桁が1つ少ないだろ…馬鹿にしてんのか レベル二桁のめいおーですけど追想の聖片と粉回収終わった後のオススメBP消化先教えて下さい >>364
LV1だと+3000、LV2だと+6000
ミスドクリスの蘇生が5000だから+15000しても奈落相手だと一撃で落とされる未来しか見えない ポリンが来ると思ってて、ポリンで本気出しつつ、
ティセとナジャ準ピック引くつもりだったんだけどなぁ。 秘跡フランがあんまりにも壊れ性能だと、反動で秘跡クルちゃんがションボリ性能にされそうで恐い 反撃も恩恵それなりにありそう
あとはマスクデータなせいで仕様把握してない人だらけの耐性関係かなあ
耐性値を魔札やアビ合計で100にできる範囲が変われば少しとれる戦術増える やっぱ俺の予想通りだったな
秘跡フラン天上して、その残りでイメクラえっちっちソフィさんゲット
計画通り過ぎて股間が大喜びですわ 大晦日、そこには寒空の下水着姿でBe Summer Plusを熱唱するクルチャが エルミナの煩悩が祓われてしまったし今年は何やるんすかね 明日のロードマップでついに第3部と大図書館新規コラボとハルカゼちゃんがクルのか >>386
ポリンだろって思うよな法則みたいなの今あるの?
10人目くらいまでは育成素材だかで法則あったみたいだけど
今はぶっ壊れてるのでは? >>389
素材2周目説もティセがぶっ壊したし予想できる素材は何も無いよ ネタ的には11月クルチャで12月シャロンであってほしいところ AP薬はそこそこ残ってるし3倍だから使えばいいのにやる事が多いとつい思考停止してしまう
とりあえず11月の試練ハードと奈落に役立ちそうな所からかな >>389
願望
俺も毎月秘跡ナジャが来るって思ってた >>394
おk
先行き少しはわかるなら、と思ったけど、やっぱないのね
フランは火の鳥と雀卓蹴りの力溜めしか印象ないのでどうなるやら ポリン師匠とクルチャ仲良く続けて実装される未来見えてきたな >>369
花かー
ミスドラウラいないから一周が超時間掛かるけど頑張る 190本あったAP薬が一瞬で尽きた
全員HPだけは5に出来たが AP薬の需要が高まったのって
いにしえのうんこイベント以来ちゃうか? ぬぐおおお能力開花画面地味ーに重いのがステレス溜まるんじゃい 1/4のうちに花をしこたま溜め込むか石を回収しに行くかどっちがいいんだ・・・ 色々と増えたせいでややこしいんだけど
攻撃タイプの弱点攻撃時威力増加→聖装の色や炎雷〜等の属性ではなく黒砲弱点とかそこらへんの威力が増加
スキル特性の弱点攻撃時の威力増加→相手がガーディアンの場合威力が250%増加系の威力がさらに増加
って認識でいいんかな? HPは生存率に直結する、優先的に上げたい
成長はEXポテンシャルの上限解放がそのうち来るかもしれない、優先的に上げたい
幸運はクリティカルや状態異常回避全般に影響があるから重要、優先的に上げたい
御盾は特に試練や奈落で大事になる、優先的に上げたい
ステータスや状態異常抵抗はあればあるほど嬉しい、優先的に上げたい 状態異常抵抗はどこまであがるんだろうな 大して上がらなそうだけど 氷撃弱点とか存在忘れてたわ…
今の敵で有効活用出来るのかしら >>412
となると属性攻撃ができないキャラにとっては死にポテ…てコト!? 上限上げてやること増やすのってちょっと萎えるんだよな
ポテがおまけだからまだいいけど萌具も同じようにされたらキツイ >>415
薬草生えるわw
げーかだけ最大HP伸ばしてるけど、Lv5にするのにそんな桁外れな数は要求されて無いから
設定ミスだろうな
後、学園画面が全体に重すぎ
なんかもっさりしてるんよ(´・ω・`) あぁ、これ33万ってバグかwww
廃人の道楽レベルかと思って他のキャラ設定してたら結構現実的な数字設定になってて逃げられなくなった 次に解放されるのはEXポテの上限か
はたまた冥王レベルの上限か
>>415
3→5必要数の47倍くらい要求してきて草
とはいえ能力開花画面行けば解放できるんだよねその状態でも 明日はナスコスソフィさんとミスンチェスカの実装ですよ!
めっちゃムラムラしてきた……
冥王の皆さん、今日くらいはオナ禁して明日に備えますよね? >>408
その昔バグで即死耐性が即死率UPとして動いてた時に44%って数字が出てたから多分(Lv+1)*11%だと思う。 >>429
萌具で全耐性15%以上積めば耐性100%にできる可能性があるのか >>430
あるのかもね。ただ耐性と付与率が回避と命中の関係だったりするとダメだろうけど。その辺はわからない。 今日のガチャはフランよりも30連で確定になるかのほうが気になってる サンタポリンも弓姉姫も新規追想なのに
二年前のイベントだからEXハード石もSSR+報酬も無いんだな 学園リザルトの次へ押したあとちょっと読み込み長くなったね ポテ追加はいいけどUIゴミで読み込み遅いのがしんどすぎてやる気にならん ポレンいらんのをいいことに異界のポテ上げてたら素材ないなった 新キャラ来ても育成追い付けないよ
げーかみたいに分かりやすく強キャラにしてくれれば即戦力になるけど 今日はフランで天井エッチして、余りモノでイメクラソフィさんとえっちっち
精子が足りんでござる ソフィの真名とフランのフルネーム、どっちのほうが即答できる冥王多いかな みながフルネーム知ってるマイルさんが大人気ってことですね ソフィも真名言っちゃいました系女になれば覚えてもらえるはず かわいいって連呼すりゃベッドに連れ込めるんですか!? ソフィさんは2番目が思い出せなくなるな…後ろがクッカ・ヤトゥクーなのはすぐ思い出せるんだが
>>456
このあとソフィさんに地獄のゆりかごをするしかないな 4コマの冥王は可愛いな
ちんこ付いてるとは思えない げーかのダークエルフならアイーシャウトガルドまでは覚えてる ソフィさんエッチすぎるわ
1こまめの表情とかとくに
17時のミスド回して2000ためてそれで交換
半額1500も回さないという予定が狂いそう >>462
半額で引ければ他のに蒼片使えるぞ!
既存コンプしてたら必要無いけど ソフィさんの最エロは寝室じゃなくてウィルとのイベントのポロリだと思う
形のいいおっぱいが超エロい この前の寝起きプリシラもそうだけどめざし先生のこういう限界の表情大好物なんでもっとください ソフィがミスドでもないのに新しい補助効果持ってきた
無限に増えるな 注射針「チクッとしますよ」(防御無視の威力5550攻撃) 初回10連でソフィさんきた
これ、秘跡は爆死するパターンや…… ソフィさんは土砂崩れを何とかする方が合ってるような 今回のソフィの強みがわかりゃん
ゲージUPアビが3で7割くらい上がれば秘跡の開幕萌技用になるかもだが ソフィさんならメテオストライクを斧で撃ち返してくれるよ? 災害救助に行くといいながら報われぬ亡霊シバきまくってるのなんかシュールだなw
成仏させているといえば聞こえはいいが… このゲーム完凸分R揃えると貰えるそう片が増えるの? はい
完凸+アビ凸分が全て揃うとそれ以上にガチャで入手したR以上の聖装は蒼片になる ソフィーさん、点滴台でアイドルごっこしちゃうのかわいい ううっ看護師さん…おちんちんが腫れておっきくなっちゃったよぉ 瞑想は力ナジャだった気がするし守護神もクレアだった気がするから別に秘跡で新規効果が来るとはなってないな
>>481
R以上のレアリティはそう。古参は皆SRまで終わってるのが普通。なんで秘跡ガチャでも蒼片溜まるし天井は低い扱い。 >>481
完凸するとRが5個 SRが25個 SSRが100個もらえるよ
SR完凸まで行くと10連で石消費蒼片100+被り蒼片100くらい貰えたりするし秘跡召喚ぶん回したときも彩片以外に被り蒼片で通常聖装交換できるようになったりするよ ありがとうございます
だから半額10連をみんな引いてるんですね >>489
今となっては秘跡以外の半額回すよりも秘跡回した方が戦力的には価値が高いから、無課金とかなら無理に半額回す必要は無いけどね
逆に言えば課金してたくさんガチャを回せば通常SSRも取りやすくなる >>480
曰く付きの現場には悪霊がつきものだからな
むしろ定番のシチュともいえる まあHP盛れる勢はめっちゃ伸びるからなあ
シャロンだってこれこの通り
https://i.imgur.com/tKkWEnB.jpg >>493
いや無課金だと単純に手駒が足りんから復刻イベで既にSSR手に入れてるでもなけりゃ半額回すのは必須だわ
イベSSRのために蒼片も確保したいし >>497
そうなん?
手持ちに関しては追想でなんとかなるし、SRまで蒼片化してないと半額だけじゃ蒼片2000まで貯まらないからそれなら秘跡の天井に回した方が良いと思ってたんだけど
イベSSRに関してもあると少しだけBP節約できる程度だから秘跡の天井遠ざけてまで回す価値は無いと思ってる 現状、秘跡さえあればいいから秘跡ガチャだけ回していいバランスではあるけど
蒼片積極的に確保しとくのも正解だと思うな
秘跡聖装に持たせる通常SSR産の連撃アビ等やヒーラー各色だとか蒼片使って入手しときたい通常SSR幾らでもあるしすり抜け狙いはキツい
誕生日ガチャ3000狙い打ちで課金積極的に出来るならコスパはそっちがいいかもしれないけど新規聖装さっさと蒼片でとってイベ後に寝室確認するのがエロゲ的には正解なムーブな気もする 新規なら中旬秘跡天井のみで良いんじゃね
月末の秘跡にも3ステ確定来るならどっち天井でも良いけど 俺も秘跡だけ回せばいいと思う
SR所持限界とでなく蒼片交換がきついならなおさらで
ミスド以外も回すのはそれなりに課金をし続ける人ならって話じゃねえかな >>504
オリヴィエの覚えるポテンシャルの属性が違ったみたいな話っぽい?
致命的といえば致命的なミスだな… 御盾の属性設定ミスか
ユーザーから見るといつものミスだけどdmmルールでは
仕様変更扱いになるとかそんなんかな 金床のみや完全無課金で蒼片交換をするなら、無料ガチャがない限り誕生日も含めて半額全回しが確実に必要
月に貯まる石は今だと1万くらいなる
諦めてミスドに全ツッパ勢か、推しSSRが来たら入手のみにガチャ投入しつつミスド貯めが多い印象だが 始めたばかりはミスド天井しても全然蒼片貯まらんし、続けてればミスドだけで蒼片2000貯まるんよな
間のミスドだけじゃちょっと足りないって時期だけ半額回してたな 議論するまでもなく初回は回すべき。蒼片交換しようがしまいが、精錬装飾アビ重ね等々、腐るほど粒子が必要。 秘跡半額がSR・SSR確率2倍で実質4倍(4倍ではない)
これだけ回してれば幸せになれる! ブロンズチケが枯渇気味だからもうミスドしか回してない
それに目当てのミスドが遅れるほど悲惨なこともないですし 最近もらえる石ってこんなもんじゃね、抜けあるかな
新規イベ2500 ×2 5000
復刻イベ1500 ×2 3000
奈落10層1300? ←うろ覚え
週任務*1000 ×4 4000
あたりで月13000くらいもらえる
さらに誕生日とか詫びとか休日とか季節プレとかもある
ミスド30で1確定は7500石
ミスド50で2確定は13500石 某wikiの中級者向けページに詳しく載ってるけど、突発配布と奈落除いて14000石くらい
秘跡ガチャが月2回、イベガチャが月4回、誕生日ガチャが月2〜3回
全部回せば毎月5000石、秘跡だけなら毎月12000石の貯蓄になる
全ての半額を回した上、大体半年ごとの特殊な秘跡ガチャでヒャッハーする祭りに参加したいなら
追想の初回クリア報酬を掘るとかデイリー石を買うとか、それなりの石獲得ムーブが必要 まともな追加行動が無い分オバチャのアホ火力ですから >>502
半額回すとそれだけで割とイベSSR交換できる
無料チケでの蒼片もあるからだいたいイベ2、3回に1回は交換できてるわ
イベSSRがないとそもそもイベアイテム確保が厳しくなるしあるに越したことはない なんか昼寝してて起きたら3000個も詫び石配ってると見て目が覚めたわ
AP薬150個買ったらフランチェスカの秘跡回せるやんけ >>513
あくまで自分用に作ったものだからあれだが、奈落10までで大体こんなもん、遠征とか追想は入ってない
金床を買ってないなら無償石配布数から月3100ほど引けばok
https://i.imgur.com/UYfgC6X.jpg >>517
そもそも論だが、まだSRとか上限数とれてないので蒼片にならないって人のことじゃないっけ、今の話
だから蒼で交換は難しいって前提 細かいこと考えず月に一万位の課金でおはガチャ毎日引いてるわ さっさと半額引いて蒼片化するようにせいやってことでもあるのでは?
完凸までの期間に2倍はなくとも1.5倍ぐらい差が出て、無料○○○連ガチャ等のイベントで蒼片貰って節目のイベSSR実質無料で交換出来るか否かみたいな差もある ネタで言ってたら公式4コマもキツくないですかでワロタ
性能的にはまぁ才器様に一枚ありゃいいか
元から蒼片切れるから交換しない選択肢は無いんだが そうか追加発動って書けば攻撃じゃなくても追加されるってことか 魅了耐性下げた上に敵全体魅了ばらまき続けるヤベーやつ ミスドも冥王スキル利用の方向いってしまった
自分のHPが無限に上がってくのは回避盾やれってことか
追加行動アビはレベル上げたら100%いくかな まぁわざわざフランのミスド起用する時ってのは延々と周回するクエストではなく奈落とか穴みたいな回数限られてるやつだろうしそこだけめーおースキル介護すると思えば めーおースキル使用時うんたらが無くても強く見えたけどお前らの目は厳しいんだな >>530
追加行動じゃなくて追加発動だった
さっそく見間違えた 30連での確定はなしか
ティセもナジャも持ってるので我慢するのが賢いのだろうが
賢さE+の俺には通用しない バフも範囲攻撃も全部対象になるツイン持ちなのが優秀
HPバフが強いけど、それ以外のバフは秘跡にしては地味
追加行動は「確率で発動+冥王スキル使用時確定で発動」にしてほしかった
反撃デバフが中途半端だったり防御デバフみたいなカスが混ざってるのが惜しい 引かないと思ったのに2周してナジャ重なっただけだった
意思弱すぎる 一周を50連とするか250連とするか、法で定めてほしい クイックステップって、もしかしてディエス・アウィスで延長できる?(引けてない)
できないならハデス・ベッドメイクより微妙だけど プロアクティブはスキルの種類問わないツインか
お試しってアビLV3?毎回発動したかな クイックステップは1ターンで消える前提で考えちゃったけど、実際何ターン持続するのかがまだ分からないな
素で数ターン持続するなら十分優秀かも 聖装おためし機能があるんだった
クイックステップ100ターン持続で笑った
強い これバフに追加攻撃はおかしいだろってツッコミ避けの為に名前変えたんだろうな…… と思ったら1度効果発揮したら消えるやつか…
残念
早とちりでしょうもない連投してしまってスマン >>547
跳躍、ねこらっしゅと同じだな
期待はしてなかった 100ターンの間、素早いステップを踏ませ続けられるフラン
オモロイw 50連引いてミスドなしって久々だわ、ちょっとショック
まあクレア新規に、片で看護師ソフィさん交換できたしええわ は?(天使ポリン)
> 50連引いてミスドなしって久々だわ、ちょっとショック まぁフラン激推しでもなければわざわざとらんくてもいいいね
どうせ年末のミスドガチャまでサブピックだし
ファムとかみたいな明らかな無能とかじゃないだけ良かったな >>520
それでもSRを完凸させるのに引いたほうがいいわけだし
SRはミスドガチャもイベガチャも確率同じだしな >萌技カットインの表示回数設定機能
まずこれが目に入った
やっとやる気になったか 12月にやべえイベントあるじゃんよ!子育てなのに裸エプロン🤔🤔🤔 ようやく萌技の遅延行為やめさせられるのか
あと12月のイベントにヤバいのがあるんですけど 魔札絡みのアプデが気になる
その前に種類もっと増やして 魔札のレベル上限解放が楽しみ
でもまた素材が大量に要求されるのかな 新規イベにげーからしき姿ないししばらくは貯蓄出来そう
いやこれ子育てイベ絶対に回しちゃうわ >>563
早くはなくね?
もう半年以上経ってるし 腕の中のイノセンスとかいうイベントに邪念が溢れてる
育児バトルって何だよ
萌技カットインと合わせて効果の表示スピード加速は助かるね
今は本当に戦闘が無駄に長い 世直し姫ってルージェニア黄門様とハルカゼはちべえ? 育児バトルの左は金髪っぽいけどリディア来てくれんかなぁ 250連秘跡なし久々に食らったわ
貯め込んでた有償石なくなっちゃった… >>570
バトル開始時・ウェーブ開始時の効果が多すぎて戦闘が始まるまで10秒近くかかってるんじゃないかって時もあるしな
これ短縮できるなら助かる 「クエスト毎の出撃編成の保存」
有能
これでイベントに盗み編成で突っ込むことがなくなる
あとARモードってなんだよ 世界中に届けるイベがアリンとフリッカにしか見えないんだけどもうこの組み合わせやってるんよな 12月ミスドこれシャロンだろ!シャロンにしてくれ! >>579
デバイスをかぶってプレイしたらティセが目の前に来てちゅっちゅしてくれるモードだろう もう間に合わないだろうけど奈落11層ってこれどうやってクリアするんだ…
ミスドはナジャとリディア以外大体持ってる >>580
左はウィルっぽいと思った
舞台はたぶんウィルの出身地のルヌークス、南の島々だし 11月イベント少ない、石も少ない
1月に回ってるのか
やべーな あとめーおースキルのオート発動設定は助かるな
これで手放しでフランとかベアの性能を発揮させられる ティセ被っただけで終わったけどまあミスド一枚出ただけでも良しとしよう リディアはあるけどナジャ新衣装ない残念
ドラゴンママに期待するしかない >>585
確かにウィルだな
被らせないだろうしもみあげのチョロ毛とか ナジャ回して石すっからかんになったと思ったら課金は金床だけで35000石くらいあるんだが
どうしてこんなに石が貯まっているんだ 今回のソフィとアリンの精巣、ナース服着てるくせに普通のアタッカーの性能だな
精巣と性能を少しは合わせろよ
それと限界突破・封穴ボスの追加もそろそろやって欲しいんだが
そしてギルドの釣りレベルを生かしたイベントなり機能なりはまだ来ないのか…… >>590
ドラゴンママはアナ確定だけど、ドラゴンナイトはクレアかな? >>586
前月の新イベ今日からだし11月のイベが復刻含めて3つでも不思議ではないかな 背景当てにならんけどさすがに12月はシャロンだよねと思ったら同じ背景でナジャか >>595
まあそうだろうな
世直し姫のセシルと誰か?以外は確定だな パイレーツ ファム、クルチャ
サンタ ウィル、フリッカ
育児 リディア、ベア
新年 ウィル、アシュリー?
ドラゴン アナ、クレア
世直し セシル??? >>601
間違えた…
新年 フラン、アシュリー? バナー背景で次のミスドがわかるおじさん、いいかげん成仏してクレメンス 白衣ソフィどストライクです
本当にありがとうございました
寝室autoとhide同時選択出来るようにお願いします! そういえばロードマップに推しのラディスとパトちゃんの新聖装無さそうで悲しい >>608
いつも助かる
>>970気付いたら差し替え頼む 魔札関連も色々変わりそうなんだな
それまでにお薬貯めておかないと 1月ミスドは天界だし本命フリッカ対抗げーかでしょ、これが外れたら成仏する 1月末とかあいミス5周年だし人気キャラのミスドは来そうよね
今年はプリシラだったし 新秘跡のバナー背景はイベントの時に背景で使われたものでしょ
コトの時、カナヅチ注目された海背景で話題にならなかったっけ?
だから次のミスド予測するなら根拠となるイベントも一緒に挙げればいいと思うよ 11月にクルちゃん新SSRっぽいけどその流れで秘跡も来るのかどうか
20位の実力が試されるな おっフランの衣装エロいじゃんて思ったら裸エプロンにやられた
定期化してくれてもいいぞ 冒険イベントでリディア?が裸エプロン着させられてえっちでかわいそうえっち 裸エプロンはもっと人気の高いキャラでやって欲しかった…… 魔札関連は交換が気になるな…
ギルド内で「○○くれたら△△あげます」みたいな掲示を出せる機能とかかな
魔札だけじゃなく想飾のほうもパワーアップしてくれようんえー
HP+500の効果だけのやつばっか追加しやがって 人気投票1桁組の残りはユーとシャロンか
ユーはまだとしていつシャロンが来るかて感じなのかな >>626
あれ地味に面倒
マーク付けて絞り込みみたいな機能が欲しい 表の中華ソシャゲなんてやべえ衣装ばっかだからセーフ 宝石スライム10枚→スライムボス1枚みたいに上位に交換できるって機能と思ったけどプレイヤー同士での交換説か
出)ファンクラブ会員証
求)アイリス魔術写真セット >>630
あーなるほど、素材交換所と同じタイプの交換か…なぜかそっちは思い浮かばなかった
「分解・交換」とあるから、不要な札を分解して魔札ポイント(仮)を入手、それを使って他と交換みたいな感じかも あと早めに実装してほしい機能はイベントポイントとかの交換で複数種類選択できるようにだな 3部21章きたか。これで新キャラ登場してそこからしばらくして
3部でアイリスが2人ぐらい追加かな まだ1ヵ月ちょいの新参だけどギルドは適当に入っちゃって良いのかな? >>637
アクティブ多い所だと副産物が少し美味しいかもね ステップ一周で秘跡なし。まぁこんなもんじゃろ・・・ フランも欲しかったけどティセが出てくれて満足
これで試練でツインとミラーが付けられる 自分の運が信用できないから天井分貯まるまで引けないわ ナースソフィーか 何故かエロスを感じない
これがパコちゃんだったらエロしか無さそうなのはなんでなんだろうもったいない 秘蹟にロードマップに内容盛りだくさんやな
>>562
次の元日は月曜だし正月はいつも元日0時からイベント開始だし特に問題ないぞ
>>515
たまに回し忘れることがあるが概ね全部半額のみ回しなら半年に1度はいける。デイリー課金してて3天井+確定4回は余裕超えだったし。 ソフィエロ、半裸騎乗位
アリンとげーかの身体測定もあるよ あいみす、Google Play Gamesのタイトル拡充の対象に入ってないんだな。
ブラウザはアウメモ出るし、DMMアプリ版は仮想環境使うので使えないから期待してたんだけど残念 2日までならソフィー以外も交換できるんだな
シェフアリンかナースソフィか悩む 今はもう充分強くなったしパコちゃんじゃないから・・・ 奈落で心属性要求してきて魅了が効くなら秘跡ウィルに迫る程度の制圧力を発揮するから接待待ち
ただ心属性はヴァレリアラウラリディアが居るから過剰戦力気味 お試し見た感じ追加発動Lv3は100%だと仮定するが冥王スキル無しだと流石に難しい。
単体攻撃スキルはほぼカンストするし単体攻撃時再行動はあるからコマンドであれば活躍の芽はありそうな。
ただ心属性は毛色の違うリディアやヴァレリアはともかく回避タイプのラウラがいるのが明らかに逆風なんだよなあ。 冥王スキル自動化するからそれと絡めて使ってってことなんだろうな なんか知らんが50連目で
ナジャとフランとベアのミスド3点セット出たわ フランのイラスト微妙過ぎて残念だな
くそでか背景とアングルが悪すぎる 不可侵かと思われた萌え技カットができるようになるんか!
1月が待ち遠しいわ https://i.imgur.com/qLZ0RXR.jpeg
よくわからないですが非席が茶で20連できました!つよいですか?わあいかわいい 人間界はハロウィンが終わった次の日からクリスマスモードに入ると聞く
いくら寿命が短いからといって全く落ち着きのない奴らじゃ 育児バトル楽しみだが…
夏イベで6枚目SSR来てるからサンタフリッカちゃんとはHできないってマジ!? うーん、8-11層は最後まで1時間は切れなかったか…
残念 雑談でやられてた分はとっくに埋もれてるだろうからね。個別頁でやってるとは限らないし。試行回数ならともかく検証人数はそこまで重要ではないと思うけど。 ねんがんの遺跡ハードワンパンできた
ティセだけダメ上限の催芽なしなのに最大火力出してる…
https://i.imgur.com/8t9PuWY.jpg 元々ティセ強かったけど、さらに今月は一つ抜けた感ある
取れてない人は素直に全力で取りに行ったほうがいいねー 罠とかベアの闇獄みたいな定数ダメはレポートに載らない >>690
催芽に使うアイテム
そして俺はすっかり忘れていた
毎日のプレイでは目に入らないところにある操作だから絶対忘れるだろうという予感は実装時からしていましたわ 沃土もそうだがSSR+素材各種も欲しい人はちゃんと交換しておかないといけない奴だな
>>691
横からだが最低1凸はいるし通常SSR凸も要求されるし最大と最小のブレが大きいけど決して弱くはないぞ フランが微妙らしいので月中の組み合わせで縁があればティセ狙うとしよう
大概ダブっても嬉しくなさそうなのが各組に混ざってるんだよなあ… >>692
催芽とか全然やらないから気付かなかった… ミスドフランは心属性だし奈落12層では使えそうな予感ね あれ今回のソフィのアビ微妙じゃないか?
てっきりミスド用に追加行動が来ると思っていたのだが >>697
ぶっちゃけ、クリス以外6体目のアビ微妙じゃね? 6着目のアビは色んな効果がごちゃごちゃ載っててテキストだけは長ったらしいけど使えないものばかり
再行動系やツインスキル系の上位版なんかも配ってくれればいいのにな、既存アビとの同時セットは不可でいいからさ
あいミスはじめたばかりの人も過去聖装より最新の聖装を優先的に取る意義が出るし イリーナと同じく攻撃200バフ20%上げるだけの聖装 (ほぼ)フルパワーティセ介護して来たけど楽しいなコイツ
クリティカル回数だけで100hitくらいしてて草
https://i.imgur.com/R0YpJSx.jpg >>704
じ、銃でもこれくらい出来るであります! ガークリスレから来ました
イベントの仕様があいミスと酷似しているそうなので、ベテラン諸兄に聞きたいんだけど、あいミスのイベクエで累積ポイントによる報酬を期間切れで取りこぼした場合、半年くらい後の復刻まで待てば報酬とポイントはリセットされずに継続される仕様ですか?
そうであれば、初期イベ完走者よりは遅れるものの、ランキング報酬以外は差は無いことになりますが、仕様の理解はこれで合ってますか? >>706
合ってません
残したポイントは消えます ガークリのイベ形式は改修前、正確に言うと2回目以降のミッションイベントと同じ
この形式は復刻時は集めたイベポイントで好きなものを交換できる形式に変わる
なのでもしあいミスと同じであるならイベキャラ関連アイテムなんかは復刻したら今回取り切った人と同じだけ取れるようになる
繰り返すけど「あいミスと同じなら」だぞ >>709
ツインミラーフートン
追加ダメは22万くらい
ランプリマのために毎ターン跳躍掛けてターン毎の罠ガチャ当ててツインミラーお祈りの運ゲー >>710
つまりは、初回イベを完走した人にとっては、復刻での二重取りが許されず、追加報酬があれば、その部分のみ交換が許されるってことでしょうか? なんかちょろめだと起動出来ないな
火狐とかモバイルだと起動出来るけど >>712
あいミスの場合はイベキャラ関連の二重取りはダメで初回開催時に取ってない人、ゲーム自体やってなかった人だけが残りを交換できる。初回全取りした人はイベキャラ関連は何も取れない
それ以外は全入れ替えになる(追加じゃなくて入れ替えなのでこの部分は初回頑張った人が得) 先月動画であげられてた奈落11-1水着フリッカの前衛次元遮断試したけど凄いな
超劣化なうちのPTでもギリギリオートで勝てたし
一番辛かったところがオートで勝てるのは大変良い >>715
ということは、ガチャでキャラ被りしら時にもらえる最高レアの凸材のような貴重品が報酬に設定されていれば2重取りできるって事なのか
なら、損したくないので初回で全部取り切るしかないですね フラン無凸だとアビ1枠何がいいんだろ単体スキルミラーって確率あんまだよねたしか
とりあえずめーおースキルオートはよ 明鏡について徹底的に調べたくなったけど、wikiに説明書いてあるんかな… 開発が同じ会社だとか、使ってるサーバーのコードが同じでもない限り全く参考にならんのでは……
ガークリってチームをアピってるしあいミスの開発チームとは関係なさそうな >>722
ガークリは内製だから開発が同じ可能性がある(チークマは基本開発はせずに他に投げる)
ガークリやればわかるけどあいミスに酷似した仕様が多すぎる >>716
ここで教えてもらった中ではフリッカワントップもだけど11-3のウィルも中々便利だわ
練磨アビで前衛睡眠撒けるから1waveはほぼ完封できるし、2waveもライラプス眠らせ続けて他の攻撃耐えてれば勝てる
11-2で秘跡ウィル使うならリセット前提だけど >>723
なるほど内製なのか、それなら流用してる可能性はありそうね
ちょっと触った程度でそこまで似てるとは思わなかったけどもうちょっと見てみる 宝石絞られたな全然落ちない
11-3ならエルミナでも眠らせられる 自分は11-2が辛いクルちゃんワントップだからだろうか 自分も11-2でウィルだな
11-3はシャロンワントップのネクロマンサーでなんとかしてる 遠征5引いたけどこれはまあまあ満足感ある
まあ頻度でこれから盛り下がるけどようやく見映えがよくなった感じ 今の面子ならユーが最後になるんじゃね
新章で新キャラ来るなら分からんけど >>725
スキルの強化仕様(キャラ毎にメインとサブの素材が決まっていて、スキルを所持している聖装(向こうのスタイル)レアリティとスキルレベルで強化に数や素材のレアリティが指定)
強化を何故かプリセットのはずの名簿(向こうのパレット)でやる謎UI
色属性とエレメント属性の2重属性で混乱させてくる属性周り
好感度で見るエロと聖装(向こうのスタイル)で見るエロは別口で好感度アイテムを使う必要あり
ウィークリークエ(今の収集クエスト)で毎週初回石が復活 最近ミッションに統合されて廃止ですが
ぱっと思いつくだけどもこんな感じかね クルちゃんは今年ずっと予想され続けて全部外れてるからな クルちゃんは秘密兵器だからね
絶対秘密のままサ終になんてならないよ クルちゃんの人が地味に出演多くて忙しいし唐突に歌謡曲動画出したりするから仕方ないね >>730
ユーは人気キャラだから売上が欲しいタイミングでの投入になると思う ガークリやって思ったのは画面偏移ロードがウザすぎるのと
強化やら素材がわけわからんくて今のあいミス初心者もそうなんだろうなと思ってしまった
UIなんかはティンクルっぽく感じたなあ >>737
つまりみんなが忘れかけた頃に出るって事か イベントをEXハードまで全部終わらせるまでに3回はアウメモ食らうからダルい ユーの誕生日が4/1だからそれと重ねるのってあり得るのかね >>746
流石にそこまではならないけど一日一回くらいはくらう Chromeでお薬飲みながら埋蔵石掘ってるけど、自分も朝から3回ぐらい落ちてる 前も書いたけど秘跡を持ってない頃は全然落ちなかった
秘跡を手に入れてから普通に落ちるようになった
秘跡の誰かの萌技かなにかでメモリリークしてるんだろう 【悲報】俺があまりアウメモでない理由、明らかになる クエスト・学園を奈落と比べるとロード時間の長さ全然違うしなんかまあ色々積み重なって負荷があるんだろうなと思っている ここの書き込み見てても戦闘を繰り返してると落ちる感じだよね イベント消化とかで秘跡を使ってなくてもアウメモされるから関係ないよ
戦闘の長さとかも関係なくてスキップなしでクエを10〜15回くらいやると発生する 冒険イベのストーリーはPCでやってチャレンジの消化はスマホでやってるな
スマホ版はほぼアウメモしないし アウメモとか多分会ったことない俺はスマホ版だからか 今回復刻したイベントの時期もあって、あいミスサントラ5のボーカル曲Winter Wishesはオリヴィエの曲だと思ってる ロードマップ見たけどパトちゃん無さそうだなあ
いまだ秘跡も6枚目も無いのに… イベントがないから逆に秘跡が実装されると期待している クルちゃんのミスドは大トリだろう
アイドルなんだし ミスド以外でまともな追加発動と行動全然来なくなっちゃったな 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のハイエルフィンの女王のお母さんは好きですか? イリーナちゃんはティセに対抗してフィールドに爆弾を設置とかしないかな
追加行動をくれないなら何か代わりが欲しい イリーナは制圧射撃みたいなので敵の行動を阻害するとか敵の行動をトリガーに先に反撃発動するとかあれば銃キャラが活きるのにな >>779
ティセは安定感が無いのよ、結局ツイン+スワロウ+罠
それに引き換えコトは確定で6連撃だからな
ダメ上限アビもティセは6万なのに対し、コトは10万、ここでも差が付いてる 都合の良い条件つけていいならティセの方が上なんだけど
コトの安定感が高すぎる 完全体同士で比較したらよっぽど下振れしない限りティセが強そうと思ってたけどそうでもないのか ティセは上振れればつよいけど、わざわざ秘跡を1凸しても使うところが試練くらいしか無いから余程余裕がある人でも無ければ凸する必要が無いってのが個人的な感想
奈落なら凸しなくてもほぼフルパワーの火力出せるし 704は介護しての結果ってのもあるが686のもコトは催芽とかあるとは言え属性有利ついてなくて多分後列でアレだからな。
上ブレすりゃティセは確かに強いが下振れもあるし上限6万と連撃再行動フートンやろうと思ったら秘蹟5枚もいるわけでなあ。
コトは連撃率低下やら鈍重やら喰らわず攻撃がほぼカンストするなら686のと同様のを安定して出すのが強いのよ。 コトは安定感抜群だけど理論値だけでいうなら姉姫とかのが上なんだっけか 姉姫は理論値狙うとなるとワントップ編成になる上に敵の行動に依存するから他と単純比較するのは難しい気もする 裸エプロンイベントは冥王が赤ん坊になってしまう展開希望 >>791
攻撃受けるたびに固定値でダメ軽減してくる系の敵が来たら単発大ダメのソフィさんが輝く…かもしれない 私にとっての平和ですもの!
とか、すごくいい笑顔でいいそう
血まみれの拳で ???「意外と知られていないんですけどね、敵が全ていなくなったら平和なんですよ!」 脳筋だから686は全員前衛でプリシラの祝福と確定反撃バフ受けてたわ
うちのコトは遺跡で 萌技に続けて〜 の2,3発目と反撃が非クリだとカンストしないから後衛に置いてたら後衛補正と反撃数減で結構火力下がりそう
逆にソフィは遺跡と同じスキル回しで不利属性の山以外ほぼカンストしてたから層の薄い属性に出張しても安定して貢献するのが強みかなと思う
その水準にまで育成進んでるなら現状苦戦するコンテンツが思い浮かばないんだけど なんか学園したあとの読み込みがめっちゃかかるようになった気がするんだがうちだけ? >>809
>・一部のお客様において、学園〜結果報告〜画面の「次へ」ボタンを押した際、一時的に画面が停止する不具合
>上記不具合については原因を調査中であり、判明次第対応を実施いたします。 奈落12はやっぱりタイプ縛で秘跡が微妙にされちゃうんでそやれやれ 11-1のミスドセシル見る限り8割減くらいならどうとでもなるな
9割減になると厳しそう 威力減でも結局CTの都合上常時高性能スキル打てるミスドのがダメージ出せるしね
何より火力を縛られてもHPは縛れないから安定度がだんちだし ようやく天井分貯まったしサポーターだから最悪でもコトラウラは強化できるから回すか、と回してたらボロボロ未所持ミスドが出てくる
おかしい・・・前回のラウラの時は天井まで一つも出なかったのに >>813
御盾ポテが実質的なHPデバフみたいなもんじゃない? 盾5で30%軽減なら結構な差が出てくるな
タンクキャラは早めに上げとくか アプデ前まで30人全員満遍なくポレン3万ずつあったけど3→4に上げるだけでも全く足りなくて通い甲斐があるね… なんかまあまあ出てくるね
極大成功10回に1回はSSR+素材か宝石でる体感 そういやだいぶ前に学園のポレン管理のExcel作ってためーおー居た気がするけど今も更新してるのだろうか? 学園ポレンは1キャラに付き全色20万以上必要と言うのを見て考えるのをやめた 学園4倍ってあるんだっけ? 3倍はちょいちょい見かけるけど
そして学園は5ゲージになったがどれから伸ばそうか…もう経験値は良いしなあ
攻撃や魔力、体力あたりかね。抵抗系はどうせ上げたところで効果全然分からんかったし… くっすーが秘跡フランは強いと言っている
よし引いてくるか! フラン来てくれなかったので天井でティセを凸りました すり抜けで尻が出たけど追加行動持ってたんだな
補助寄りなのに強いな 勝手にらっしゅな猫と現状手動でMPも必要なフランどっちが強いか 連撃率も再行動率もラウラの方が上
フランは攻撃スキル1つのみ
まず比較のラインに立てないぞ ポリンは倍じゃなくていいからポレンを倍にしてほしい サンディみたいな感じに巨乳版ポリン出てきたらどうする? 奈落12層は物理無効ゴーストが出てきてミスドコト対策してくるぞ
ついでにミスドファムも死ぬぞ 奈落でアリンワントップやってみたけどアリンは盾役で火力出るの偉いな
反撃威力増加アビもgood ようやくAP薬使い終わったので
訓練回数 9052回
極大成功 796回
SSR+素材 70個
SSR+宝石 24個
鍵 38個 >>840
調査乙
SSR+宝石は0.3%くらいか? >>835
ラウラは単体攻撃での殲滅
フランは魅了で制圧
役割が違うからな
イリーナファムはもっと差別化してどうぞ 鍵のドロップ率はその程度なのか
体感で1%ぐらいかと思ってた イリーナのアビリティの幅が他と比べて狭すぎる気がする
最新聖装の尖り具合はイリーナにだけは与えるべきじゃなかったか? イリーナは運営の実験体という風潮
何をしても良いにも限度があるぞ 秘跡だけはタンクとして優秀だから多少はね?
通常聖装はもう諦めてもろて >>851
秘跡のステータスでごり押ししているだけだから本職タンクの秘跡が同色来たら・・・ まぁ一応秘蹟イリーナには100になりうる連撃あるからそれは悪くはないのだがな…
>>835
火力が比較にならんって結論は同意するが連撃もしくは追加発動率は100%になった秘蹟フランのが上なのでは イリーナはせめてミスドを今からでも遠隔物理にしてあげてどうぞ そういえばフランが追加された時だけランキングトップに姿を見せるガチ勢がいたけどあの人はもういないのかな >>857
これはすごいな
一人で回復して耐えられるのか
連撃率を上げても強いスキルはクールタイムがあるだろうに 通常聖装にアビ付けるとき付けるアビねーな?ってなる なんだかんだイリーナは使えないって程弱くはないからな
微妙なアビ群も逆にHPと反撃関連だけに育成を絞れるって利点もある 11-3-2でウィルが安定して睡眠いれるためには幸運いくつくらいいる?
11-3-1はボス以外安定するけど、2が全然入らない イリーナ弱いって言ってるのは使ってないか潜在すら取ってないか試練のダメージスクショしか見てない子だからな
奈落だと普通に強い >>862
具体的な数字は分からんけどバフなしだとまず安定してはいらんよ
バフ消されたら終わりだからうまくエルミナの全体睡眠を2WAVEの3ターンまでに使えるようにCT調整してユニコーンにバフ解除されないようにする
ボス攻撃しだしたら、エルミナがどうせ補助効果剥ぐから起きても心配いらない ティセが遠隔アタッカーとして着実に強くなっているのに
秘跡イリーナは前衛で近接単体攻撃を2回撃つことしかすることがない
うちの秘跡イリーナは3凸して確定2連撃できるけどそれでも秘跡にしては弱い 思いつきの考えでタンク用アビとか配る前に、まずコンセプト通りの遠隔広範囲アタッカーとして活躍させてほしいわ イリーナちゃんのコンセプト言い出したらまた勲章集め出すけど……? 勲章って何の意味もないんだなってのがよくわかりましたね 作中の文明レベルだと弓より銃のほうが手数が多くて威力は弓のほうが大きい気がするんだがなぁ 魔法とかいうビーム砲をバンバン撃ちまくる世界で言われてもな パジャマイリーナ→アタッカー
秘跡イリーナ→タンク
こんな感じ? ドラグーン(竜騎兵)にタンク役やらせるのがそもそもおかしいわ なんにせよ運営はイリーナをどうしたいのか
俺はイリーナをよしよしして照れさせたい 俺は少年兵になって先輩イリーナちゃんに庇われてから泣きそうになってるところをヨシヨシされたいが? イリーナは宝石イリーナが最エロかな!
ウェディングフェラもいいね! 花300個使って4%を1回も引けませんでした
クソゲー そんなんでクソゲー言ってたら宝石集めとか出来ないぞ
無心でやるのだ 宝石SSR+はあるからSSR花を作る銭で限界突破した方がマシだった() 4%て計算上の必要花段違なのに
花の数限られてるなら尚更 ちょっとガチャ我慢するだけで確定に出来るアイテムが買えちまうんだ イリーナがネタキャラになったのは明らかにミスドの萌技セリフが致命的
あれで必中無しとか嫌がらせ以外の理由がなさすぎる 飛んでる敵に撃つ弾は想いはこもってないのであります! いやほぼ最初からだぞ
火力重視(笑)に射撃(近接攻撃)でひたすら噛み合っていなかったんだからそらイジられもしよう
その上ミラサーで置物や 一瞬アクリルます?の意味がわからんかった
HEA!HEA! >>894
噛み合ってないだけならイリーナに限ったことじゃないからな
決定的になったのはやっぱりミスドだよ >>898
セシルとかも迷走してネタ扱いで、去年の今頃はミスド最弱とか言われてたからなあ
それがサンタイベでセシルは一発逆転しちゃったからイリーナのネタさが際立つことになった リリィちゃん運営側だったのか
だから脱がないんだな でも入口は定期的なの話題になるからいいよな
影が薄いよか全然いい強い方がもっといいけど クリス升の用途がクリスマス想定されてないのは突っ込むべきなのか ギゼは豪放磊落というよりはこういう艶っぽさもっと押し出してほしいな ギゼはおっぱい最上位の強みを活かしてなさすぎるのが問題
ギゼリックのGはGカップのGだろうがよ 秘蹟の火力に関しては使い勝手のいい再行動か行動追加がある奴でどうしても壁があるからな。
ラディスやイリーナは別に極端に弱いとかじゃないけどミラーがないから扱いがかなり微妙。
秘跡スキルで攻撃無しの補助と範囲攻撃持ってきた単体連撃のみあるウィルはどうかと思うが。 11-3ようやくクリアしたわ
ウィルの睡眠ことが本質
敵を複数眠らせているとライプラスの多重強化が一気に全部解けることがあるんだけどなんで?
T数長い強化ばっかだし期限切れではない気がするんだが
ここで言ってる強化ってのは魔壁とかそういうの、まとめて消せる技ってあったっけ せめて計量カップみたいにml表示あれば使い道あったのに 抱き枕はやっぱりこれぐらい脱いで欲しいよな
着エロと裸の差が良い >>918
相手のステータスダウン1回につき補助効果1個解除されるギミックなので師匠の萌技入れたりするとごりっとなくなるけどそれとは別で言ってる? >>924
多分というかほぼ間違いなくそれだ、サンクス 11-3で試されている冥界力はステージ説明を読んでいるか否か説 新しい絵師さんは大歓迎
でも正直これにはもっと頑張れ♡ってなる面倒臭い冥王だわ
https://i.imgur.com/Sv2gysv.jpg なんというか何から何まで間違いすぎてるのはどうなのっていうか アシュリーを千恋万花のムラサメちゃんと思って見たらまた違った味わいがある、かもしれない >>936
…? …え? う、嘘だろ? 嘘だよな? アシュは開始直後の第一印象では一番だった
声がほんと可愛いからどこぞの裸族みたく、にゃーにゃーあしゅあしゅ言わせておけばもっと人気出ると思うの なのだ
とか
なの
とか語尾につけたりつけなかったり アシュやベアトはあいミスキャラとは違う声域?の声聞いたら初見だと分かりづらいよね
ブルァァァぁぁああ くらい分かりやすいと俺でも分かるんだけど 最近積みゲーを崩してるけどラディス、コトは大体わかる
ベアクレアエルミナユーは役が違うと全然わからん 桃山いおんさんは大きく分けてメイドverと幼馴染みverがあって、予めどちらもそうと知ってないと気付けない クリスは引き出しが多いからこれクリスなんかと思うけどだいたいわかる気がする 桃山いおんって最近何かで聞いたなと思ったらベアてんてーとクルスタのむっつり保健委員同じとかマジか ベア先生とミストレのヤクーツクとか同じと言われても全く分からん
クリスはなんか聞いててクリスの人って分かるんだよな クリスの人は引き出しが多いけど、キャラはパターン化されてるし、イントネーションやニュアンスの使い方はだいたい同じ >>953
使い分け上手いけど声質は変わらんのよな
分かりやすくて助かる アシュリーの人、やったことあるゲーム7本あって、好きなキャラも居たのにのに全く同一人物だと思ってなかったわw 神城岬もアマカノ2とシャロンで同じとか思わんやろい ところで
ハデス愛されてるな〜wみたいなスタンスだったのに余裕無くなってきて幼馴染みアピールしてくるフリッカいいよね 幼馴染は負けフラグということに、ようやく気付いたんだろう… 秘跡の萌技セリフって、必殺技ぽいセリフのアイリスと、冥王への愛のアピールなセリフのアイリスがいるよね
どっちかに統一しとけば良かったというか、やっぱ秘跡の萌技で好きアピールするアイリスたちの方が冥王への愛が重い感はある 私の冥王様への想い、隠すことなく全力全開です
夫婦の愛を邪魔するものは許しません
御主人様のために道を開けなさい
この辺が好き 遠征でSSR+宝石とか手に入るようになってたのかよ
☆4で貰えてびびったわ ルームってデフォルトだとどの曲なんだっけ?
なんか色々聞いてたらデフォルトの曲を忘れて戻せなくなってしまった >>964
上から3番目の「Mystic Parade」って曲だったと思います
それか「Be summer plus」 >>964
俺も流石にもうどれだったか忘れたけど適当にランダム訪問して家具ほぼいじってない部屋の曲をいくつか聞いてみるとか おお、Be summer plusやな
間違いない
ワイの鼓膜は覚えてる(´・ω・`) >>941
ほんとだったんですかにょ…てかふるふるスレ生きてるんですかにょ…懐かしいですの
クリスはプリコネのちょり〜っすが言われるまで気付かなかったなあ
コトとラディスは割と分かりやすい気がする
私のルームは毎日あけおめモードですわ。あの三味線が好き 次スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part714
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699049101/
>4
間違ってるとこあったら修正たのむ。踏んでると思わんかった・・・ >>971
お蔓植物
3倍でお薬使い込んでもいいよね…4倍はしばらく来ないやろ ポテ追加きてたのか
一人ずつ足りないやつ取っていくの面倒で仕方ないんだが
余ったEXポテで代用とか出来ればいいのに お薬を使い切るのもありだと思うけど12層が気になってなかなか踏み出せない
編成の縛りがきついから誰を出すか決まってから育成したくなる >>974
クリス、アナちゃん、クルちゃんの回復3人
と尻姫は確定だろうし育てておいて良いんじゃない
アタッカーは攻撃タイプ縛りで大きく変わるから分からんけど >>975
なるほど確かにこの3人は必ず使うか
とりあえず盾とHPからかな 芸と心の秘跡と11層に無い攻撃タイプのアタッカー育てとけばいいんじゃない?
多いと言われるとそれはそう 奈落追加される1月なんてキャンペーンだらけだし
その時戦力揃えればいいでしょの精神でお薬使い切った ぶっちゃけフリッカ育ってればクリア自体はどうにでもなるはずだから… フリッカの装飾と必要なアビあれば絶壁ワントップ成立するよね とか言ってたら新しい補助効果で戦術を潰されることに
>>971
立て乙もっち 全ての敵が2回行動してきたらフリッカワントップは潰れるからね
まぁタンクを立てればいいだけだけど >>978
月の一番下に書いてある時はその月の頭に実装される事もあるから油断しちゃ駄目だぞ あざざます
おはやいます
がんばるます
クリスます ポリンだって(頑張って寄せれば)谷間できるから…… 無意識で全身の脂肪の位置を操作出来るのかもしれない 一番大きいのが恒常SSRで一番平たいのがキツネかな
親愛3も仰向けでアレだからそれを加味するとかなりある
個人的に好きなのはサンタ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 11時間 4分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。