【FANZA】ガールズクリエイション Part17【ガークリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part16【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698323006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月 セキエン ルーヴ
火 アルテ
水 ロダン フグロー カティ
金 ローリエ ラファエロ
土 ミケランジェロ
日 マネ
エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様 スレ民煽って踏み逃げするカス
ワッチョイWW e3b2-LtbY DMM内製のあいミスで親愛度アイテムが曜日クエなのは後から修正されて毎日できるようになったからこのゲームで曜日クエになってるのは意図的だな
なんで他で修正したものをこっちでは元に戻すのか不思議 開発が5年前だとしてもスタミナは統一しとけよ
アイギス以下じゃん >>1
おつです
>>2の金のところにドナテッロを加えては如何 >>5
意図してなら締め付けのつもりなんやろアホとしか言いようないけど たておつ
>>2
これのかけそば天ぷらSushiって何曜日かのう キャラは比較的魅力あるからオリジナルでよかった感ある
ストーリー練るのがめんどくさかったかマンネリ解消なのか 1日経ってないのにイベント完走してるやつ65人もいるなんて安泰だろこのゲーム
https://i.imgur.com/sTNiON1.png とりあえず信愛クエは最優先で回っていた方がいいな
在庫がないと新キャラの寝室も見れないし 日付変更線2つつけて後から修正するのが糞だるい
ちんくるでもやったばかりなのに頭わいてるだろ なぁ…EX2ボス先に倒したらステージ終わって敵全滅取れなくて☆2だったんだが…
なんだこのストレス満載のゲームは >>17
これ見ると本当に文句言ってるの無課金乞食扱いでいいんだなって >>1おつ
敵全滅とか宝箱回収とかめんどうな要素はやめてくださし…
ところでイベントってイベマップだけ回ってたらいいのん? ドナテロ1人くらいおぶって
移動してくんないかな
戦艦みたいに ランキング見て思ったけど上位陣はイマージュをトップに設定してる人以外と少ないんだな
ネイトやローリエもっと多いと思ってたわ >>23
ガチャの確率と天井が緩い分特効と重ねゲーにするって
そりゃそうだよなって納得しちゃうもん
一体確保してスタイルエロ見るだけに徹底するなら無課金でも余裕なんだからうだうだ言うなとは思う ドナってイラストもデブだし好物ピザとか結婚したらトロールコースだよな ハロミケのかぼちゃ爆弾ちょくちょく避けられるの笑うわ 自分もぱっと見芸術家設定してる人ばかりやなって
長い付き合いになるであろう芸術家の人気が高くてどんどん新キャラでてくるイマージュのほうに散らなかったのは流石くまと評価する
上位陣がこれならまあ生き残るんじゃね
ちな自分はルーヴ設定してて続けられる気がしてないタイプ くっそエロい裸婦画とか追加してくれんかのぉ
やけにむちむちしてる裸婦像でもええよ このガチ廃凸仕様で石配布渋かったりしたらすぐオワコンになるな
どれだけ理由つけて石ばら撒けるかにかかってる >>35
流石に運営じゃないか?
回り30〜行って40の中で一人だけ突出するなんて重課金勢でそんな格差が開くゲーム性じゃないし 工房からカティちゃんきた!
ガチャとあわせて3人目とかカティちゃん俺のこと好きすぎだろ😍 あの、これハロウィンイベント鍵がなくてまったくストーリー進めようないんですがどうすればいいんです?
バトル進めてみてもでてこねぇし…… とりあえずアンケート回答できないんだけど
お知らせから飛んでもゲームプレイしてくださいって出る謎 ちんクルに男の娘入れたのはこっちに誘導するために思えて来た時期的に >>43
Rank64は構成見た感じチーター疑惑ある このままじゃ天啓ルートに入りそうだな
最初は1位連発してたけど最終的に10位台をうろちょろするハメに >>48
ポイント報酬にあるからEXじゃない方のステージ周回してどうぞ >>48
鍵はイベントポイントの報酬においてあるから周回することでストーリー解放する感じ 70人弱の奴隷がこのクソゲーを必死に支えてるとか胸が熱くなるな 名前のせいでどうしても亀忍者がチラついて寝室が微妙にカワバンガ 女装少年 男の娘、TS、女装子 メスショタ ふたなり
結局のところ全部ホモでは…? BP1が5円で無限に買えるから一人だけ突出もあり得るんじゃね
曜日クエ品必要数以上はランク上げるだけの自己満になるからいずれ手が止まるし 天啓もSLGの仕様酷かった気がするけどガークリ見るとそこまで酷くなかったなと思えるのがすごい >>59
おまんまんのありなしはけっこう大きな差よ なんでスタイル強化できねえんだよって思ったらこれ館長レベルに依存すんの?
意味わかんねえ… >>63
大野智画伯がジャニー喜多川さんの肖像画書いてたろ? >>15
専用装備
さらに装備をレベル上げるとミラージュゴールドが手に入る(用途は知らん 水月とか気炎フォームとかの特殊効果の内容ヘルプに見あたらないんだが
効果ってもう判明してる? ホモセ見たいやつ以外はしっかり書いておかないと実装されても知らんぞ! 芸術方面で才能発揮する人ってゲイが多いらしいな
運動が不得意な人が多いらしくスポーツで才能発揮する人に比べると差が顕著なんだって >>68
ストレスあるだけで意味のない仕様だよな
>>69
ホモかよ >>62
天啓初期は、敵が全員範囲技と複数属性持ちで確実に弱点を狙ってくる上に
味方は範囲技をほとんど持っておらず、味方は移動力3以下の鈍足だらけだが敵は4や5当たり前
しかも初期配置が敵と近すぎて、敵が味方より先に行動して範囲技撃ってきて
初期位置から何もしないまま味方が半壊とか当たり前だったぞw >54
>56
トン
ホントいちいちわかりにくいな……
何考えて作ってんだコレ すまん村人無いのか?純愛はもう腹一杯なんだが
そろそろオトギの後釜出てもええやろ 衣装システムだから芸術家の追加は結構大がかりになる
本の入手量から考えても今のキャラに使うよりいずれ来る追加キャラをすぐ追いつかせるための物って思ってたほうがいいんじゃね >>76
昔はそんなに酷かったのか
今の天啓は普通のマップでは微課金でも俺ツエー出来てダメコンとかでの課金有利も有りつつだ良い感じだぞ 即辞めたから初期しか知らんけど天啓よりはこっちの方が数倍マシだよ
aiは馬鹿だがオート放置でも余裕で勝てるし >>78
なにを考えて作った?悔しくないようにだぞ >>81
敵だけ楽しそうとめちゃくちゃ言われてたな
ゲーム性以前に天啓はロリの乳が全員盛られてたからもうやってないし
今後もやる気もない これ社内でくそUI指摘したら、だったらお前が直せや殺すぞ、とか言われてるんやろなぁ >>74
運動が不得意なのはまぁ理解ができたがどうして同性愛になるんだ >>79
キミは対魔エスカデンズリ辺りに行った方がしやわせになれるんじゃないか 天啓はそれこそ限定引けてないと参加券すらなかったような
覚えてねぇ 初期の天啓はほんとうに簡悔根性ヤバかったからね
目の前に敵がいるのに敵の方が早い上に効果力即死とか馬鹿かと思ったもん
初期から持ち物検査でそいついなけりゃクリアできないマップあったし 最初の天啓は文字通りの詰将棋
ヘタするとクリ引くまで繰り返しとかだったから相手が待った使いまくってくる詰将棋 >>32
天井はゆるいけど確率はゆるくないぞ
3%だろ
イマージュはハズレだしな >>81
流石に誇張が過ぎるけど詰め将棋だったんで天啓のが酷かった
こっちは操作性悪いを除けばゲーム性はある
そのお陰でAI死んでるけども >>90
あれのAIは敵味方とも倒せるか最大ダメージを与えられる行動をするので一緒だぞ
敵の火力と範囲が強すぎただけなんだ
悪いのはAIという問題ではないのだ イベ報酬のチケ単発でハロミケ引けたわガハハ
終わって見れば神ゲーだったな 今の天啓はガチャ券配りまくりかつ凸素材はガチャ以外でもそこそこ手に入りで無課金にウルトラ優しいぞ
限定スキルとか過去イベやる権利とかで微課金でも美味しいと思わせる要素も多い
流石にダメコン入賞するには過去の限定ガチャキャラ必要だったりするけど >>90
天啓(と言うかドラクエタクト)は味方AIも敵AIも全く同じルーチンで動いてるだけだぞ
敵の方が移動力あっただけ 天啓初期はサークルソード持ちのライザ以外使えるキャラほとんどおらず
事前で選んだキャラもゴミ性能ばかり
しかもリリース前に事前キャラをナーフしたのがバレて炎上という有様やった 天啓は敵が強くて面倒になってすぐやめた記憶
こっちも強い敵が簡悔してきたら即やめるわ EXよりノーマルの方がポイント報酬が多いって何を考えてこんな罠仕込んだんだろう 天啓は1か月ぐらいでバランスがクソ過ぎて切ったな
このゲームはどこまで調整できるのだろうか 寝室は天啓よりガークリの方が好評みたいだな
天啓の寝室は肌がテカってるとか叩かれたのを覚えている >>100
それじゃあ敵の性能設定したやつがうんちじゃん 天啓もくそくそ言われつつなんだかんだやってるやつはいたけどサイレント修正とかで信用失ったのがやっぱ一番人減ってたと思うわ ぶっちゃけ天啓よりは不満も多いが遊べてる
とりあえずレンブラントの自傷ダメなくして欲しい
>>109
向こうは寝室2つだけど、片方の塗りがおかしくて叩かれたな 隣接して通常攻撃できない
敵は間接直接なのかも覚えないと分からない
誰がターゲティングされてるのかも
おまけにモーション手抜き
混乱しまくり
オートほったらかし用だな 天啓ハフバまでやってた気がするけど
なんでやめたんだっけかな 書けた
試行回数各16回で好感度ドロップ率調査した
結論から書くとBP1あたり初級226.9中級249.3 上級211.1 ただし試行回数少ないからブレる可能性はある
プレイヤー経験値も初級>中級>上級なので上級がよほど下ブレしてるのでなければ上級を回す意味はない
https://i.gyazo.com/302e4caa711127a9c6e4718f8efbe989.png >>109
寝室青いんだけど?
仕様です
のやり取りばっかだった >>119
中級が一番いいとかさすがだなこのゲームw検証乙 >>119
16回と少ないが上級が罠とかほんま糞で笑うわ 天啓はハニバまでやったけど人権ガチャ3つ同時に来て
全石使っても2つしか引けなかったからアンスコしたわ
ガークリもハニバで人権来るだろうから普段は半額10連だけに済まして石貯めようかなあ 工房の芸術家ってイマージュが出たときの能力に関係するの?
あと艦これでも思ったけどこういうの素材配分どうすればいいのかワカランチンなのまだ改善されないんだな >>119
乙
わかってはいたけどレベルデザインめちゃくちゃだな 大量の下痢便を濃縮して煮詰めて残った残骸がこれだな
全てにおいてクソオブクソ >>119
ご苦労様・・・で悪いんだけどさ?
>>3にある通りランキングイベのポイントになるから
それ加味すると上級が最高率になるんだ >>119
もしかして今やってるドロップアップ全ステージ固定値で加算してたりするんだろうか 初回半額10連は毎回あるのかなー
このゲームで唯一の良心だな 回数報酬もあるから上級ばっか回して回数回せませんでしたとかも避けたいしな 糞を5年かけて入念に発酵させて逐次ションベンで水分を補ってやったドロドロの塊がこれだな 収集ランキングは初級ぶん回しててもTier1とりやすいと思う ポイントミッションのために1章14話までクリアしに来たが
このストーリーの進めにくさは何なんだよ
15分待たないと新しいストーリーキー貰えんの? >>107
EXはアクセ落ちるから…って感じなんだろうが、獲得ポイント量も回すまで分からんし何の説明もなく罠もいいとこ >>132
普通こんだけ人居たら誰か1発で引けたレスするじゃん?
・・・居なかったんだが
詫び石1万でそれどころじゃなかっただけかな… >>128
ああ、その視点はなかったわ
ランキング目当てなら上級回すのはアリだね
>>130
固定枠として初級は36*2、中級は36*5、上級は100*2があるけどそれ以外のドロップ数は9個で固定(上級は1つ抜けてるから1個集計ミスってる)
なので今のイベントはドロップ率というよりはドロップ判定数が増えてるんだと思う >>138
一応、左下のボタン押せばアイテム使ってリセットできる >>138
15分じゃなく15時間じゃね?
急ぎたいならショップの銀貨のところにストーリーキー売ってるよ 俺のブラウザハックされた
どこ行ってもこの広告出てくるわ イベントのポイントもランダムの振れがデカくて効率測りづらい
AP25のバトル6で471〜1421まで確認してる
AP24の戦闘付きストーリー3つ目で1289貰えたりするしどこ行けばいいのかサッパリだわ >>119
BPの消費が倍消費になっていく時点で怪しさは感じていたが… アングルもう慣れちゃったわ
できれば代えて欲しいが 戦闘付きストーリーは経験値のほうがちょっと少なめだから多分選択肢には入らない >>141
エロ見たらポイ捨てする気勢としては
好感度上昇量も加味してやっぱ上級って事になると思う
好物 星1=12 星2=36 星3=100
非好 星1=6 星2=18 星3=50 敵も味方も思考ルーチンは同じなんだろうけどね…
死の藝術「お前は制限付きの使い勝手悪い近接か中抜け範囲スキルで
俺は雑撃ちで範囲殲滅できる打ち放題の広範囲スキルだ
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!」
https://i.imgur.com/BNfjS5y.jpg >>142
ストーリー早く読みたかったら120石で買えってか草
こんなゲーム初めてだわ
>>143
ありがとう5個は買えたわ BPってレベルで最大上がらないから最大12固定だよね?
曜日クエは毎日初回報酬貰えるらしいから3種類全部やるのに18BP必要だよね?
一日一回プレイじゃ全部回れないのは嫌がらせなの? 敵は無条件で範囲打ち放題なのはずるい
敵の技にも自傷ダメつけろや 曜日クエは毎日初回報酬貰えるってなんだよ
別のクエになってるの勘違いしてんのか? 敵のAIも頭悪いから範囲内で最大ターゲット数になるようにスキル打たなかったりするけどこれが頭良かったらもっと阿鼻叫喚だったな 無理やりでもいい所を探すとエロは遠いがクオリティは高いな
初手の挿入描写が特にいい
開放できてる子が着衣エロご多いのが少し気になるがパンツズラしハメもあるから良し悪しか なんていうか運ゲー部分それほどはないけど艦これやってるみたいな気分になるわこれ
まあ5年前のやつ引っ張りだしてきただけだしいろいろ古いんだわ >>128の指摘受けて計算したけど、
ランキングを目指す場合は初級>中級>上級になったから結局上級は地雷だったわ
BP1あたりのランキングポイントが初級1456.9 中級1544.5 上級1288.3
こうなる理由は下位の好感度アイテムほど1つあたりのランキングポイントの効率がいいから(それぞれ好感度1に対して6.8点、6.16点、6.04)
下位アイテムが落ちやすい低難易度のほうがポイントを稼ぎやすいため >>161
敵がたまに瀕死の味方を狙わない温情を見せてくれて★が助かる時あるけど
これで着実にHPの低い味方を狙い撃ちしてくるAIだったら簡悔根性極まってたな ハロウィンイベントのストーリキー取得に必要な得点
キー1 5,680点
キー2 26,390点
キー3 45,100点
はせPは馬鹿なの? >>162
挿入で血の出る寝室なんて最近なかなか拝めないからディ・モールトベネ 工房オール100で40時間きたんだが
創作回数ミッションあるのにやめてくれよ >>162
その直前に素股してたりちんちん擦り付けてたりするのもほんとやらしくて良いよね >>153
上のは好物を与えた時に獲得できる好感度の合計値で計算してるよ
だから中級がトータルで見て一番BP効率よく好感度を上げやすい、ただし試行回数は少ないからブレる可能性はある 柱にスキル打たないと道ができないのがきついから柱にも辻斬りできるようにしてほしい
破壊できた場合は柱があるマスに止まって、できなかった場合は手前に止まるとか(ブロックしたときの挙動 >>148
多分ドロ率アップキャンペーン来て上位が一番になるんじゃね >>168
毎週初回報酬復活とかあったけぇ…1日2回プレイしろ
どのみち1回じゃ溢れるだろ >>172
すまんその通りミスってた この試行回数で得られた情報では中級が結局好感度的にもランキング的にも最効率ね やっぱアングルの声オバハンよな
新キャラ来てくれたら交代するんだがな >>168
でもこれって初回報酬毎週あげるけどスキップしたければもう一回クリアしろって事だよな… >>168
BP12じゃ一括スキップできないじゃん馬鹿なの? 3章のエリアボスはLvどれくらいまで上げたらクリアできてる? 俺も中級までクリアで止めといてて
正解だった。うんこ! よくこんなストレスのたまるゲーム仕様で始めたものだなぁ
クエストのフィールドが嫌がらせだらけでやる気が失せた そういや一等当たってる人は100万相当の石最初からあるんだっけ >>164
なるほど・・・
じゃあ親愛度10にする(必要量37000P)のが目的である場合でも中級が最高率になるのか
無課金で買えるBPに上限があるから割と貴重なデータだねご苦労様です うっかりマンスリー買った連中来月には後悔してやめそうなレベル いかにユーザーにストレスを与えいかに騙すかを5年考え抜いたゲームは違うな >>182
常に正解だけ選ぶムーブをしてれば実はレベル低くてもなんとかなる 1日2-3回のログインすらめんどくさいって思うやつが報酬とか気にするなよw >>182
有利属性ガチ手動で17くらいらしい
オートだと35でもきつい 好物星1,2で抱ける女と2,3使わせる女の違いはなんなんだ あとマンスリーが自動更新なのとDMM版とFANZA版がバグで別扱いで片方でしか使えないってのもひどい >>196
このゲームの良かったと思う所を3つ挙げて下さい
後は全てクソです まあ敵も打ち放題じゃなくCTあるんだけどね
……出て来る敵が味方よりめっちゃ多くて味方のCT長いから対応出来ないだけで スタートダッシュからランキング要素ありとか冷静に考えるとやべーな レベルガンガン上がる間は初級
上がらなくなってきたら中級で良いんでね エロが遠いゲーム全部失敗してるのに村で実績がある会社がなんで今更になって同じ轍踏んでんの? アングル寝室のアニメ素晴らしいのにミュートにしなきゃ抜けないからな
オバハンの喘ぎ声は無理🤮 数日やったけどリセマラ戻って1からやる余裕はなくこのアカウントでいいなって思うな
また手動でやるの面倒いわ
クルスタなら数日やってもリセマラで戻れたが ランキング報酬は今の所はゴミっぽいからどうでもいいとは思う今の所はね… まぁ親方dmmだからそこを責めればなんとかしてくれるやろ ロダンのエロ良かったから他も見てみたら卑語無しがそこそこ居てエロも減点ですわ
食糧返して >>201
敵は基本、湧いて技撃ったら数ターン以内にやられて退場するし
あんまりCT関係ないからな ツァオとか声間違えてるよねって思う
絵見ないで配役決めたのかな… ウィークリー初回クリア報酬の石って何個貰えるの?
アイコンだけで数分からなかったんだけど もももももしかして同キャラ別衣装は同じチームに編成できん?
ミケちゃんとハロウィンミケちゃん同時に入れられないんだがそんなことある? 良かった点
・・・あ、キャラは可愛いね!
・・・・・・・・ええと・・・あ!音楽はいいね!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・ううん・・・エロ!エロはいいね!!
そんな感じ後ぜーんぶクソ PT選択が第一PTに戻ったり戻らなかったりするのがイラッと来る
信愛度上げるとボイス挟まるけどそのボイス終わるまで操作不可になるのもうっとうしい
音声切ってるから虚無にしかならん
このあたりの、開発の親切心から実装されてるっぽいけどこちらのプレイスタイルに合わない仕様は
改善の見込みもないから困るな >>215
ようは衣装替えなだけだから同キャラとか言う概念自体がスタイルにはない
イマージュは装備品で人間扱いですらない FANZAならキャラとエロと音楽が良ければ十分じゃね 運営「オートの頭はいいです!」
実際、オートの頭最悪に近いよな 同じセールを何度何度も案内してくるのはマジでやめろ
中華クソゲー並みにしつこいじゃねーか >>179
書いてある通りなら、次はもう最初から一括スキップ可能ってこと
この仕様も、あいミスと全く一緒 寝室も挿入パート有るのとホワイトアウトしないってのはいいけど実際に質がいいのは一部だけだな
親愛アルテがかなり良かったからみんなあのレベル期待してたらガッカリよ >>222
敵がボスだけになって後はオートで大丈夫だろうと思ったらくっそ無駄ムーブかまして危うく2人死にそうになったから急遽手動に戻したりした 石膏像の上級1セル通路の最奥に1ターンごとに敵が湧く激クソムーブでもう逆にちょっと笑ったわ
テストプレイヤーは文句言わなかったんだろうか 様子見もせず見切り発車のままいきなり初イベやっちまったせいでもうイベ内容修正できんしな >>212
普通はそこ加味してバランス取るもんだと思うけど
うーんだねw このゲーム戦闘の設定ってどこで出来るんですか?
探しても見つからなかったんですが もう全鳥いるから
後日ポインヨアップもしないだろう 散々言われてるけど館長とキャラの経験値効率も上級の方が悪いのな
信愛度クエの話だけどBP1辺り中級ならキャラ100.5館長80.5入るけど上級は73.33と58.66に落ち込む チャレクエのステージ構成が一番クソだわ
絶対オートさせたくない意志を感じる 館長さん?wここで油を売っていていいんですか?w
あwいいんですかw イベント初日で報酬取りきられちゃったー!
次のイベントは必要ポイント10倍にするぞ!
こんだけ簡悔クソムーブかましてるから
これをやらないとも思えん運営だから困る 全体再生というチートミケちゃんとただ自傷するレンちゃん
レンちゃんで始めたワイに詫び石くれてもいい >>240
あれ聴いて、あれルーヴちゃん結構毒舌なのかな…(´・ω・`)ってびっくりした アングル
声が低い
滑舌が悪い
掠れてる(特にサ行)
声が出てない
見た目は完璧 運営は今の設定でプレイさせるオナニー中だから賢者モードになるまで改善されないよ >>219
初期表示はよくある最後に出撃したパーティじゃなく最後に編成変えて保存したパーティです
何を思ったらこんな仕様で通せるんだ エロぶっこぬかれてるけど割と結構先のキャラまでデータ入れてそうだな >>239
え、マジでないのか・・・
そうか・・・ ハロミケ1凸した時にもらえるあのアイテムって何なんや? >>256
ミラージュコインか?
ショップの交換所で専用アクセと交換出来るぞ パッと見クソゲーなのに検証されたら更にクソゲーになってしまい
もうクソゲーと言う言葉では言い表せられないクソゲーなので新たにクソゲーを言い換える言葉が必要になった
四
(仮)
八 今日のモン娘生放送ではせがどんなテンションか楽しみだぜ レベルアップもリザルトも画面偏位もUIのすべてももっさりなうえに面倒くさい
徹底して快適さを削ぎ落としたようなゲーム >>248
デザインが微妙とかなら別verでワンチャンあるけど声が終わってたらもうどうしようもないよな アングルって40歳〜50歳くらいの設定なのかな
だとしたら完璧な配役だと言えるが🤔 クルスタのサーシャお姉ちゃんは2枚目で滑舌よくなってたぞ ランキングから戦力みえるな
ミケ1凸にしか見えんがハロミケじゃないオチかな? 必殺(クリ率)は幸運参照らしいけど幸運と比例するわけではないのね
+1/+100ってことか?そのまま百分率だとしたらキャルトちゃんクリ率3%って相当微妙なのでは
https://i.imgur.com/5YBR7AE.png
https://i.imgur.com/LC2AkQl.png >>261
事前でフェルメールとアングルで
最後まで迷うくらいには好き
デザインは ゴッホはまだ自分が足手纏いという自覚があるから救いはあるな >>257
集めるのかと思ったら1枚で1つ交換できるんだなサンキュー! なぁ、ハセPはなんでこれでGO出したんだ?
普通はもっと前にストップかかるだろ? ゴッホは金からスキル2つ持ってくればそれなりに働くぞ
☆5はただの置物 >>264
いいところ答える方が早いくらいクソなとこが多いところかな ぶっちゃけこれ無課金でやっていけそう?
無理なら降りる >>271
その通り、ただ1つ違う点がある
10枚で一つだ チュトガチャのとこで止めてる垢何個かあったけどそいつらには1万来てないな
26日の1位報酬は来てたけど流石に1万でリセマラされると悔しかったか 俺も金遠距離入れてゴッホメインに入れとる
まあ新しく入手したキャラのレベル上げダルいから変えてないってのもあるが >>277
いけるやろクリアするだけなら今のチームだけで充分やし
廃課金者と渡り合っていけるか?って意味なら無理 ガチャれないと強くならんしイベントも回せんし本当にただの時間の無駄 >>277
いけると思うけどガチャはほぼ引けない
昔のお花みたいに年2回だけガチャ回すつもりでいた方がいい 手動だと圧倒的ヌルゲーだから無課金でもいけるだろうがイベ報酬はたぶん全部取れない >>213
ツァオの声は見た目も声も性格も最強に可愛いカティと同じ声なので、キャスティングは間違ってないが演技を指示したやつが悪い >>290
そうか?
今回のイベキャラレイプもかなり良い 昨日から初めてそういえば1章終わってなかったなということでロリ倒してきたんだけど、あのでっかいのは轢き逃げできないの?あっちは轢き逃げできるのにこっちはスキルで戦うしか無いってこと? アイギスもそうなっちゃったけどガチャがうまいやつが強いだけのゲームか まぁランキングは幸い勲章って見た目アイテム交換にしかつかえない自己満足の報酬だから
取り敢えず周回報酬を特効なしでどれぐらいの回復薬使って回収できるのかで無課金で行けるか決まるな 配布エロ見るだけなら無課金でも余裕だろって言いたいが今の簡悔あふれるイベント仕様見てると今後そうとは言い切れないんだよな >>275
ゴッホちゃんは星4が射程スキル餅だから大分良いよ
ボスに影縫いして囲むのもありだし ぶっちゃけ戦闘はまだ我慢できる
育成が中華並みにごちゃついてんのがキツイ >>277
寝室見るだけならいけそう
図鑑からアダルトシーンに飛べるモン娘ほど手軽ではないが ヘイロリコン野郎ども、ローリエちゃんの寝室は開放できたかい? 聞きたいんだけど、くまさんCPのDMM版アカウント連携って、何かやらないといけない操作あんの?
すべてDMMの同一垢でログインしているのに、アカウント連携ってしっくりこない 食い物大量に食わせられてから(性的に)食われるとかコイツらフォアグラかよ 無課金は石割ったとしてもAPBP回復量に月制限あるからな
いざという時にぶっぱなす為にコツコツ買い溜めが必要になったりする可能性もある 普通の考えなら影縫い=影を縫い留めて動けなくするだが
ちーくまだとどうだろうな >>308
スマホアプリ版やってる人は連携してねって話だと思う 見た目が某Vにそっくりなラファエロちゃんのエロエロが見れるのはガークリだけ!
https://imgur.com/f1AF0QQ.jpg
寝室1 立ちバック 寝室2 騎乗位 半券何枚でガチャできるのかと思ったら50て
半半半券やろ 影縫は使ったらわかるだろ移動不可だ
ところで○○フォームってなに? 初日からやってるのにまだチュート寝室しか見てねえから修行かもしれん 低音ゴリオホというのが昨今の同人界隈でブームなので 麻痺の効果が射程減少なゲームで名前から効果を想像しろとか言われても無理なんですよ やっぱUIって重要だわ
初期のクソみたいなバランスの天啓でさえ遊ぼうとは思たけど
このゲームやりにくすぎてめんどくささのが勝るもん P音無しでキャスティングやっぱ変わってくるんやろかね >>305
原神とかスターレイルみたいだよな
モン娘くらいでいいのに >>332
ホヨバゲーはかなりシンプルじゃね?
ガークリがごちゃごちゃし過ぎてるのはそうなんだが ちなみにその某V知らなかったんで今見てきたら
想像以上にそっくりでワロタwこれわざとやろw 轢きもできない端っこに出現するボスの前になにもせず順番に並んでボコられ待ちするオートさんだけは
ほんとイライラするからなんとかしてくれんかな ブラウザでやってるんだがDMMプレイヤーでやると何か特典があったりするんかな?
無いならブラウザのままでええかなって感じ 一生柱に突進し続けて奈落の底に落ちていくオートさんは許された 端っこボス用にスキル温存してくれたりするとまだ良いんだけどなAI 柱にもひき逃げアタックできて普通に壊せればまだ爽快感あるんじゃねーの? 悪い点挙げればキリなさそうな出来だな
致命的なバグないくせに致命的一歩手前の問題点が多すぎる DMMプレイヤーでやってると寝室見れないの草ですわ
閲覧クリックするとブラウザ版立ち上がる リセマラでラファエロ出したけどこいつSRだけでも十分完成して大して要らなかったな >>332
やったことなくて中華が大嫌いな人種ってのは伝わってきた
ゴミジャップゲーと比べたら相当シンプルだぞ >>338
DGP版で起動すると1500石もらえた なんかステとかゴチャゴチャしてたりやりにくいUIで快適に遊ばせる気がなかったり凸仕様を見てる限り
廃人一人が大量に貢いでくれればいい精神の中華ゲーをパクってきて言葉を日本語にしたゲームを出してるんじゃないかとさえ思う イベポ貯める目的だとEX2より通常のBATTLE7周回でいいのか? >>147
ストーリー2つ目で1300貰えたからそこばっかり行ってたら900のときもあって振れ幅がでかいだけという結論になった ハロミケってこれ体力消費技だし技マシン用に1体でいいよな? 信愛エロはキャラ
スタイルエロは星4から付いてくるってことか
信愛は何でも良いから親愛アイテムで数値を上げる
スタイルは指定されたアイテムを指定数渡すんだな
で結局スタイルは親愛アイテム上級回らないと指定のアイテム集めづらいから上級回らないとなのか
くっそめんどくさい仕様なのね ミュージアムの一桁石くれる蛾みたいな虫も
レベル上がったらもう少しくれるようになるんやろか ギスちゃんのUI改修がアのつく販売方法の布石にしか見えてない俺の視点だと
この状態での見切り発車も納得できる せめて味方の設置物くらい味方は素通り出来るようにするべきだと思うの DGPで石貰えるならDMMアプリ版でも貰えてもいい気がする >>342
何が致命的ってバグが直ったところで根本的にクソな点は仕様というね >>346
モブのダラダラ会話が長すぎる上に
1年間ホモしか最高レアで出さなかったホモゲーやろあれ >>350
EX2なんてポイント的にはくそまずだしチケ回収したらようなし 追加1体目だってのにすり抜けもとひでーなこれ1/8だわ こればっかりはマジで素材は良かったけど調理ミスって感じ
まあ天啓も今は普通に遊べるし1年様子見たらいいかも >>361
だよねEXのドロップ情報にイベポ枠無いもんな >>352
ハロミケを凸ることで全てのミケの最大レベルが1アップしちまうんだ!
性能とか関係なくガチりたいなら逃したら駄目だぞ
マヂレスするならランカーになりたいのでもない限り凸は狙わなくていいよ >>295
なぞってルートまで指定すれば出来たはず
ただ大きい敵は敵の体の範囲内で方向転換出来ないで真っ直ぐしか轢き逃げ出来ないっぽい >>321
たぶん通常攻撃の属性が変わるんでないかな >>318
似てるのセキエンかと思ったらラファだったのか アンケ選んでもお前はプレイしてないからアンケさせねえって出るんやが >>360
スタレはまだ弱男に優しい方だがハラは殆どホモゲーだな
プレイアブルがキャラ全員女じゃないとヤダヤダなら村に引きこもるしかない >>343
それプレイヤーが全年齢なのでは
R18用もあったような気がするんだが
ブラウザでやっているからスレで聞いたような気がするだけだけど ほんとひどいなとしか言いようないくらいほんとひどいな ところで今更なんだけど行先指定は出来るんだけど経路変更って出来ないの?
通ってほしいルート選択してくれなくて困る アンケボロクソ書いたけど俺は優しい大人だったのか… >>381
自キャラからマウスでドラッグするとできる
チュートリアルでも一応説明されてた 編成の他Lv26とかあるのにハロミケだけLv16くらいで追いかけてる
新キャラ取っていくとレギュラーメンツにレベル追いつくのしんどいな >>381
自キャラマスからルートドラッグでなぞる 何かを丸パクリしたゲームってここで儲けようという課金要素もハッキリしてるからそこを許容出来るかどうかで決まる
これは下手に5年も内製してるからありとあらゆる課金要素に溢れてる >>383,385,386
んーそれやったけど反応無かったんよね どんな内容であれアンケ書いてくれる誠意あるユーザーだとぼくは思うよ🥺 >>388
隣指定してもなんか四角ルート指定されない? キャラ用経験値アイテムも館長level以上にはならないからほぼ意味の無いアイテムになってる すれ違い攻撃や回復のイマージュって持ってると案外変わったりする?
それとも所詮は誤差程度なんかな ただ操作感悪くてドラッグで思った通りのライン引けなかった時、ルートキャンセルの方法知らないと動き出して詰む。ルートキャンセルはもと来たラインを自マスまで戻すんだぞ。
操作感悪くて手前で指外れてしまったらそこに移動して積むからな。 地味にイラッとするのが隣に移動させるだけなのに歩数使って無駄に移動するところ >>395
育ててなかったキャラを育てるときにいちいち通常クエで育ててられんから、普通に意味はある
プレイヤーレベル上がってくると一気に育てられるし 既存キャラの別衣装ならレベル共有されるんで
プレイヤーランクが充分上がるまでは同じキャラの別衣装狙った方が楽やろな >>393
じゃあもうおま環だろ…普通はできるんだよ 美術品でミュージアムの開放できたの一つだけだわ
いっぱい情報くれ 探索はさー独立させるんじゃなくて統一させろよ
イベントは独立でもまぁ許せるけどAPBPは共通にしろ >>398
もうひとつ右上に出てる×マークまでドラッグしてそこで離してもキャンセルされる ステップアップガチャを最後まで引くには有償石いくついりますか? >>400
レベル50にランクアップするまでに上がるメイン連中のレベルとかを考えない机上の議論としてはそう >>377
2種類あるの知らなかったわ
ありがとう 回復は持ってないから分からないけどすれ違い攻撃はオートなら必須レベルで欲しい。最悪SRのでも良いから5マス移動の味方3キャラ位には持たせたい。
あとイマージェン凸レベルは重複しているイマージェン全部と共通しているから、すれ違い攻撃持ち以外のヤツで凸るのおすすめ。経験値効率は悪くなるけど、どうせすれ違い攻撃役以外は現状使わない。 >>400
イマージュは館長level越えれるのにキャラは制限かけられるのはなっとく出来んのだが このゲーム、珍しく右クリックが機能するゲームなんだから戦闘中以外でも右クリックしたら前画面に戻って欲しい
エスカくらいにしか無い機能だけどあれは本当に便利 工房で40時間出たけどこんな長くする必要あるんか? >>403
すまんBP貯まってたから手動ったら出来たわ
途中じゃなくキャラ足元からドラッグしないとダメなのね >>421
期待感煽るのと石使わせたいって感じじゃろ 凸仕様に文句言ってるのは乞食認定でいいとしてUIやバトル関係はどうしようもないので
しばらく閉じてやり直して欲しいわ少しの改善でどうにかなるレベルじゃないもの 画面をtouchしろって表示だったり随所からPCでのマウス操作は頭にありませんってのが透けてくるんだよな >>398
ドラッグ中に右クリックでいいだろ
ブラウザでしか知らんけどめずらしく右クリック反応する このゲームエロ以外でクソじゃない部分挙げる方が難しいわ すれ違い攻撃は☆4だと15%だし素の能力低くなるし☆5イマージュで良くね? >>368
あー体内の方向転換か、なるほどな助かる
現れたターンでは当然轢くにも最後マスだったから突き抜けるマスがないし、敵はニ回行動してもとのマスに戻ったから結局何も変わらなかったんで勘違いしてたみたいだ はえー 攻撃の方はそんなにええんやな
回復もレベル上がったり複数に持たせたら結構でかいのかな ルート指定中に右クリックはあまり使わないほうがいい
連続クリックで行動終了の罠にハマりたくないならな
ちゃんと右上の✕までカーソル持っていくほうが安全 UIや肝心のゲーム部分が話にならないレベルなのに凸仕様だけは御立派ぁっなんて叩かれて当たり前だから乞食扱いするようなもんじゃない >>294
またレイプしたんか館長
さっそく見るで😎👍 >>411
>>416
机上も何も、ラファエロ引いたから一気にレベル22まで育てたんだが…
普通にやると1から22ですら遠いぞ
3日目で22までは育てられるくらいのアイテム手にはいるんだから今後いくらでも手にはいるだろ 泥で操作どうすんだろうってドラッグしてみたら右上が✕に変わったんだ
https://imgur.com/0e5POel.png
なるほどね〜って✕までドラッグしてリリースしたらしっかり移動先決定されて移動するわけよ
なるほどね〜まともに動いていたらおかしいよねってなったわ
ドラッグしたまま指一本増やして✕タップすればキャンセルできる >>427
という事はスマホの場合は左タップで行けたりする? 好感度上げるのとは別にイベ解放に特定の好感度アイテム必要なの草
何なのこの無駄に手間かかるシステム 今ミュージアムで感情資源回収しても一部の感情所持数表示が更新されてなかったぞ…一度画面切り替えたら治ったが
つーかウィークリーの創作回数何回が天井だよ
こんなことならオール100で数だけこなすべきだった 創作回数稼ぐためにオール100でやってるときに出てくる40時間とか凄く邪魔だわ
5時間近く待って星3イマージュとかも >>442
すまん、それあいミスパイセン仕様なんや
やっぱこれ明らかにあいミスシステム流用してんな、いくら何でも共通点が多すぎる ロリコンならとりあえず今日中にローリエとヘラッテのエロ開放しておくべし
無自覚な強い性欲持ちのローリエと甘やかせ騎乗位してくるヘラッテは差分の多さもあって濃いの出るぞ 54分とか108分ばかりだと資源のほうが尽きて工房止まっちゃったよ 飯屋見る限りでは複数プレイも描いてくれる絵師ではある DGMでエロ見ようとするとブラウザへ飛ばされるの草
R18版のプレイヤーとかも無いんだな んー大体補正なしで1日8000くらいイケる?10万行くかいかないかくらいだから
そこらのイマージュ報酬に届くかどうかって感じなんかな
鍵は全部取れるっぽいからさすがにそこは見られるか >>454
逆に今から始めるならもっと拘ったほうがいいかも イベントのランキング見たらプレイヤー70000人くらいはいるな
みんな課金がんばれがんばれ >>452
だからDGPでもR18版の方落とせっつってんだろ! >>454
事前ミケなら良いんでないか
確か左下のお姉さんがタンク出来るし >>454
さっさと始めろ
チーくま初期は詫び石たんまり貰えるから後になれば石の差がつくぞ >>452
DGMのストアページでR18に変えたら普通に成人版のガークリDL出来るぞ ローリエ可愛いんだけどホームに置くと死ぬほど動き散らかしてめちゃくちゃうるさいのが困る ある程度で満足してゲーム始めてないと詫び石でどんどん差がついてしまうし
何よりイベントのシルバーとれない可能性上がるのも不味い >>464
最初ローリエにしてたけど動きがうるさすぎるから変えた
ホームはカティ最強 >>454
左上は遠隔なんだけど耐久力が低いくせに自傷スキルだから使いにくい
左下は耐久力が高く足が速いが火力が低く障害物ワンパン出来ないからちょっと扱いにくい
右上はゴリラ
中下はわからん ミュージアム育つとAP回復量も上がるのか微々たるものだけど fanzaリンクからDGPダウンロード→DGPでログイン=一般版になってる→fanza版に切り替え→えちちアプリダウンロード
初回ログイン時が一般になってるの気づかない人多いよね 詫び石で取り返しのつかない差がつくゲームなのか、今すぐ開始しろ >>192,194
亀だがありがとう
何回やってもダメだわ俺にはこのゲームの才能がないみたいだ
ハロミケ3凸+余り1の段階でミラージュシルバーが7枚
1枚は確か収集活動信頼度アップアイテムで貰って後3枚はハロウィンイbの報酬の奥のほうに見えてる
天井込み素引き5,6体って鬼畜すぎんか? 天啓が最近コラボしてたゲームのキャラが浮遊持ちだからあれ連れてこようぜ >>459,462,469
あるのか😲
探し方足りんかったごめんなさい探してくりゅ😭 >>467
左下は回復役だからな
遠距離の敵引きつけるスキルは使える 編成ってスキル以外毎回属性おまかせでいいのかな?
イマージュだいたい誰でもいいし >>430
でっかいのが出てくるときは、こんな風になってるはずだから
手前の列で左右と奥に一回一直線で轢ける
○○○□○○
○○■■□○
○□■■□□○ >>467
中下は素早い火力キャラだから使いやすいよ
回避しないビルバインみたいなもん 寝室レイプって良く話題になるけどどのくらいの描写なの?
結局和姦になって最後きもちいいになりそうだけど結構最初はいやがる感じ? 藝術家4人ならさっさと始めろ
引き直しのイマージュはポテンシャル持ってないんでかなり微妙だから狙う必要なし 結局編成はラファエロ、ミケ、フェルメール、マネ、セキエンでずっとやってるわ
レンブラントとロダンの☆5は出たけどレベル差がね… >>481
性に疎いから突然オス剥き出しにしてきた館長へ困惑してる子をなし崩し的に剥いでえっちしちゃう感じ >>481
会話してたらいけると思ったので寝室に連れ込んで即挿入中出しした後にいろいろ都合のいいこと言って和姦扱いにした >481
イベ報酬キャラは興味本位で素股ならいいという女の子を押し倒して入れちゃって
なんで入れちゃうのって怒られる寝室だった ユーザー競わせて、金、金、金
今迄のクマゲーではないな 回避しないビルバインとか即落ち確定じゃねえか
遠距離多いしそこまで脆くないよ >>465
理想引くまで粘られたら運営はつまらんだろうしな
とはいっても一万程度じゃ目先の小銭にもならんけど apbp薬をフルセットで買うと7200石かー
買うか悩むわ ティンクルは今のところはランキングないし一体引けたらあとは自己満足やぞ
対人どうなるかは知らんが >>496
半年もすればインフレして役立たずでしょきっと ティンクルは無課金に優しすぎて課金者がイラついてるんだよな
でもガルクリは常にランキングがあるから課金と無課金の差がはっきり出て課金者が喜ぶんかもしれん アングルはただでさえATK低いのに星3のスキルが圧倒的低威力
星5のスキルも両方射程1で使いにくい
星4の2マス引き寄せはまぁまぁ良スキルなんで使うならこれ必須って印象
HPはなんかやたらと高いんで鉄砲玉向きではある 攻敏魂・中ってポテンシャル付いたけどこれ大もあるのかな? ヘイトスキルないゲームでタンクも良くわからんよな
敵の攻撃先誘導したり出来る? クルスタは今はしてないが尻が良かった
あと戦闘はやればやるほど味がしてくる クルスタのランキング・ギルド・対人は生放送で批判意見多すぎて
後からお気持ち表明して実装するかどうかから見直すとか言ってるレベル そりゃあるでしょ
今あるかは分からないけど
将来的に特大、極大とかもありそう スキルがクソなのは良スキル持ったスタイルが追加されたら即解消するんだけど基礎ステの悪い子はどうにもならんのよな クルスタはアタッカーにバフかけて殴るだけのゲーム
すぐに味なんかしなくなる ティンクルはノーツ加速して一生殴り続けるゲーム性が最初は面白かったけど伸び代無さすぎて飽きた チンクルは普通にピックアップが機能してないから細く搾り取る計画だと思う
期間限定っぽいのが恒常落ちするのが課金者イラつきポイントかな 戦闘が面白くてもオートが最低限の動きしてくれるなら問題無いんだよ
と言うかどんなに面白くても飽きは来るからまともなオートは必須なんだよ
ガークリもオートがまともならだいぶ話は違ったはず ティンクルもゲーム的には褒められるとこほぼないんだけど
カットインの出し方なんかはこのゲームより遥かにゴージャスでセンスの違いを感じるわ
入魂の演出とか地味すぎる >>511
タンク=自分が固いのだ
通行止めは相性よけりゃ誰でもするな 敵の射程が長く、範囲攻撃も豊富&受け流ししないとすりぬけられるから耐久力低いキャラはお荷物にしかならん 普通のSLG開発ならタンク役にブロック率上昇スキルとか持たせて通行止め役にする
普通のSLG開発なら アルテが一番バランスよく強いわ
回避しまくって当てる気あります?って煽るし タンクキャラにはZOC発生してすり抜けられないとかあると良かった
強すぎるか? アルテが専用で移動上がるのでかいな
移動6は流石に強い ティンクルはボスイベ以外はライトに遊べて課金も緩いからあんなもんで良いんだよ
こっちみたいに過剰なストレスが無いし 一定確率でブロックでもいい
守ってもらわないとレンちゃんしにすぎる 工房40時間からポテンシャル付きの星5イマージュ出るしガチャは闇鍋なだけか >>501
対人は肝いりらしいからどんなクソひねり出してくるか怖くて仕方ない アルテは現状だと前衛としては特に特徴もなくかなり微妙だと思うが・・・
専用アクセ取れれば一気に強キャラになるけど >>527
6あったら2回轢き逃げができるからな2回攻撃キャラが強く無いわけがない チンクルはつまらないだけ
ガルクリはもはやイラつく ティンクルはオート適正ゼロだし
いちいち戦闘開始時にタイミングゲーさせられたり、ノーツ操作するのも面倒になってやらなくなった
今はログボ貰ってるだけだわ アルテは3マス吹っ飛ばしの衝突ダメージもかなりえぐい
現状最強のボスキラーじゃねえの 自分だけ堅いタンクになんの価値があるだ…
あれ、これティンクルでも同じこと言ったな >>538
衝突ダメージとかあるのか
敵と敵を当てりゃええんか?🤔 移動6だとすり抜けバッファーとしてもかなり有能になるな
でもなんでアルテだけなんだよ
他のアクセにも移動+1付けていいだろ交換レート酷いのに >>540
移動不可マスかユニットにぶつけると割合ダメージ?が入る
味方にぶつけると味方もダメージ受ける >>540
なんなら自分、または味方でもいいぞ
味方も痛いが クソみたいなUIにやっと慣れてきて手動ならメインとかイベントもサクサク進められる戦力になってきたけど、ゲーム始めて最初のメイン1〜3やらされてる時が一番苦痛だったな
好感度アイテムも寝室開放までバカ遠いと思わされたけど曜日やってると別にそんなこともない 初手がもっと気持ちよく進められる仕様ならこんなに文句も出なかったのでは…
あとは倍速と演出カットあれば全然やっていけそう ブグローが射程短くて使いにくそうなのに一番敵を倒してる
何故かは自分でもわからない 普通の運営なら最初のミッションからいきなりAP20とか使わせないと思うの >>538
3マス移動と1マス移動で衝突ダメージ変わるん? ティンクルは高難易度になると敵に行動される前に
こっちが運良く行動して連携してハメれば勝てる
ハメられなかったら敵にワンパンされて死亡みたいな極端なゲーム
エロゲの原作よりもバランスとかシステム周りが悪化しててサ開時に叩かれたな
でも尻カットインのおかげで連日1位
やっぱりエロだわ イベガチャ引いたらアルテ来たがレベル追いつかないから入れられないわ 専用装備アルテに完凸ネイト付ければ1ターンでATK+80%バフか
震えるわ >>555
人権は味方を巻き込まないMAP兵器もちやろ 戦闘のなにがテンポわるいって
毎回自陣のマスの消滅と相手マスの出現で行き来するから時間もかかるしあと酔いやすい人には酔いそう >>546
人が多いとこに首突っ込んでは攻撃性発露して
仮初めの全能感でハイになることでしかリアルでの鬱憤晴らせなくなった手合いでしょ ZZ程度ではな
イデオンかニルヴァーシュかゼオライマーくらいじゃないと >>557
でもボスの前にCT溜まって無い味方が移動してしまい何もさせて貰えないんですよね 後から追加したキャラのレベル上げが厳しいのはなあ
レベル上げアイテム全くねえわ ガンダム語分かんねぇよ
ここではリントの言葉で話せ >>550
行動速いから確実に毎ターン倒すことになるしな
遅いやつは後ろからついて行くだけ >>544,545,547
壁でも味方でもええんかワロタ
強そうだし意識してぶち当ててよさげやったらこのスキル伸ばしてみるわ
アルテはどのスキル育てるか迷ってたんだよな……さんくす😸 初めて親愛度上げたけどあの辺もめちゃくちゃテンポ悪いな >>559
SRW_Lあたりのレジェンドだな
ローリングバスターライフル代わりの爆心地まで急行って敵味方判別ドラグーンによる必中熱血かけた公範囲ボム 親愛度上げた時のコメントをスキップできないのFGOを思い出すわ アルテの専用アクセとか入手出来るようになるのは何時になる事やら とりあえず改善する気があるから課金せずノンビリ楽しんでるわ
まぁ改善の前にSRPGやったことある奴がテストプレイせえよって箇所多すぎて笑うが おじさん世代的にはサイバスターのサイフラッシュのが馴染みが深いんじゃないか お?やっとランキング直ったんだな
自然回復だけでまったりやってる俺が2200位だから案外ユーザー多いんか?🤔 イベランキングの2位が71万で3位が64万はまぁまだ分かる、スレにも32万到達者いた位だしな
1位が381万ってどうなってんだよ狂ってんだろ アンケートは取る。取るが
その気になればなんちゃら可能だということ 一番知りたい情報がミュージアム
飾れるやつどうやって制作するんだ一向にレベル上がらん >>580
工房だよ
制作キャラ条件はさすがに史実と絡んでると思いたい あまりにも他と離れすぎてるのは普通にチートでは?
FANZAゲーでランキング実装しててチーター排除出来てるゲーム知らん コラボから始めてみたが戦闘と演出しょぼすぎてモチベ上がらんな
育成進めば戦闘楽しくなるん?
これならまだミストレの方がマシ
エロCGだけじゃダメなんだわ >>553
詳しくは調べてないけど見た感じだと2マスで1.5倍 3マスで2倍って感じかな
割合ダメージか知らんけど高HPのボスを3マス衝突させると数万ダメージ出る なんかバトル7よりストーリー戦闘の方が効率良くないか🤔
他のドロップが最低限だが 俺も資産何億とか持ってたらバンバン課金するんだけどな >>580
ひたすらALL100で作るしかないな
Wikiで結果報告されてるの見て気休めで芸術品出来てた組み合わせ選んだりミュージアム内で会話イベント起きた組み合わせにするとか ちんくるはヴィーナスにルリエル乗せてネーゼで加速してたら一生コレでいいやってなって飽きた >>586
SNSやってたから今眺めてるがショップのAP回復役を全つっぱしたらしいぞ
とんでもねえなぁ 実はAP回復薬は回数制限無しでいくらでも飲める
2400DMMポイント必要だけど…… 串刺し光とか言う敵の技CTなくね?
連発してくるんだが >>582
そっちのアルテ可愛いんだけどね
⭐︎3アルテブスい >>594
オーバーランする旨味も何もないのにDMMPで無制限に買える回復薬使いまくったってこと?
意味がわからなさすぎるな AP少ないしやることないから
ニートには向いてないよこのゲーム 寝室一個しかないから本番ばっかで残念だ
本番では抜けない なぁOPの歌って回想じゃ聴けないのか?
あれが唯一このゲームで好きなとこなんだが >>602
ソシャゲのトップランカーなんてそういうもん >>602
金が余ってる人の遊びだから理解しようとしないほうがいい >>604
寝室1個だけだとパイズリ無いから嫌になるわ 実装されてるクエスト踏破したら後はもう毎日スキップするだけだしサブゲーに向いてるかも…… スキップが9回までしか出来ないこのクソ仕様でよくやるなとは思う 普通にチーターでは?
チーター湧かないDMMゲーのランキング見た事ないよ ガルクリで許せるところ
無課金乞食が自然回復で全報酬取れないのはおかしいっていうクレーマーがいないことだなしっかり課金者と差別化できているのはよい
クルスタの無課金乞食クレーマーはやばすぎるからな >>598
クールタイム2だから連発はできない
範囲攻撃2つ持ってるから別のスキル撃ってくるんやがなブヘヘ
一応串刺し光→重罰光→串刺し光で4ターン目にはCT待ちでスキル撃てないよ
まぁそんなに撃たれてるようじゃとっくに壊滅状態だろうが… >>604
イベ配布とかで芸術家の低レアスタイル配ってくれれば前戯実装あり得るんだよなあ
今後に期待しておく ・スキップが一度に9回まで
・MAXボタンとかないのでひたすらクリック
・AP(BP)の上限で止まらずにそれ以上の回数選べてしまう
・リザルトがもっさり。レベルアップするとヤバい
スキップは本当に糞だと思う ミュージアムは3になって以降工房からほぼ☆3イマージュしか出なくなったわ
たまに美術品出ても被りばっかでおもろないんじゃい >>620
やべぇ。この絵面じゃなんかピクリとも反応しない 枯れたんやろか
何か躍動感というかなんというか感じられないのは気の所為なのかただ乳袋が垂れて止まって見える >>615
ほとんどのキャラ取れるくらい配布あったのに
イベで石割りしないやつばっかりでマジでやばかったよな >>615
残念ながら今日の時点でキチクレおなじみの簡悔とセットでわめき散らしてたよ クルスタ戦闘画面がチカチカして目がプレイを拒否したわ 1位の人X(Twitter)やってるけどイベント終わったら引退するかもって言ってたぞ >>624
プリコネとかブルアカやってたらスタミナに石割るの当たり前なのにな
村ゲーばかりやってるモンスターだろあいつら ビルバイン枠はブグローじゃね?移動力あって俊敏で射程短い高火力攻撃
一人で突っ込んでって殆ど一撃でなぎ倒すし >>621
レベルアップでスキップ反応しなくてイライラさせられるのほんとすごいと思う
あんなの数年前のゲームでもなかなかないのに 今日で4日目だけどさ
ガルクリ俺にとってはかなり面白いゲームになってしまったんだが
昨日PC版でフルスクリーンに出来るのに今更気づいてエロみたから余計にかもしれんがw >>627
さすが1位の貢ぐ者、見切りが早い
見切られる程の出来かと下々は思うわけで中々難しいんだろうなソシャゲ作りってのは 石油王にも遊ぶゲームを選ぶ権利はある
しかし承認欲求のために一般有名ゲーでランカーになるなら理解も出来るが何故こんな廃村で…? >>635
スーパーの値引きシールと100万円換金してくれないか交渉してくる 俺SRPGが基本嫌いで天啓の詰将棋SRPGはつまらんかったけど
このゲームの戦闘はSRPGなのにこっちが詰みにくいし行動に幅があるというか楽しい
SRPG嫌いの俺が楽しめてるからたぶんこのゲームの戦闘出来がいいぞ そら俺らがここで話題にすることで気持ちよくなって最高の自慰になってるんよ
やめないで一位さん 親愛度lvupのセリフフルで聞かせたがるのやめてほしい 公式の略称は「ガークリ」だからな
ダサくても使っていけ ランキング張り合う相手が居れば辞めなさそうなのにな
王者は孤独なものだ SRPG部分はそこまで悪くはないと思う
柱だらけなのがストレス溜まる原因なんだろうな
マップ最初から全部表示してもっと小さかったらテンポも良くて人気出たかもな ガルクリだとガールズ&クリーチャーズになっちゃうからな また不具合のお知らせで草
この3日での出来事で動画1本作れるぞ 報酬がしょぼいからな
勲章のためにそんなに課金する人いないだろ そういやどっかのステージでアルテが一生右下グルグルしてそのまま水ポチャしてたの見てクソ笑ったんだが
あれ多分ルートの優先度とかむちゃくちゃで障害物関係なく崖向こうの敵しか見えてないんだろうな >>592
100で作れないから200やり始めた
星3キャラとガラクタしか出ねえ ガルシンって死んでも死んでも生き返るけど怖すぎるだろ…😱 >>647
これでもサ開直後のFANZAゲーとしてはかなり不具合少ない方と言うね >>644
確かにそこだけ改善するといいよな
曜日クエで言うと中級くらいまでのステージの長さなら楽しいけど
上級はさすがにステージ長すぎてストレス感じる
あと柱みたいな障害物は全くないとつまらんと思うけど、もう少し工夫してストレス減らしてほしいな 絶対的王者がいるランキングって頑張って自分も課金して追いつこうとはならないからまあ助かるといえば助かる
どうやってもはりあえない領域だからなあ このゲームのシステムが面白いかどうかは別として
まずホーム画面にしても戦闘画面にしてもUIが終わってるのがな aiが馬鹿すぎてムカつく事はあるが敵のaiも同じくらい馬鹿だから今の所は戦闘もギリギリ許せる
味方の床落ちもチャレンジのクソマップくらいでしか起こらないし いろいろとユーザーフレンドリーじゃないよね
報酬でアイコン出されても中身分からんし
強化関連も分かりにくいし まぁ良くも悪くも人残って文句言ってセルラン1位になってるだけマシやな
マジで開かんゲームは一言書いてスレ消すからな 最初とっつきにくさもあって糞ゲー扱いして止めて行ったりアンチになった人多いかもだけど
俺はこのゲーム好きだから運営頑張ってほしいわ
村ゲーやってもエロはろくにみない俺がこのゲームのエロはみたくなってるしw >>644
柱だらけでも良いけど柱を壊すのにクールタイムのある技を使わないと駄目なのが最高に糞なんだよな
体当たりで壊せるのならまだここまで酷いストレスは無いんだろうけどさ 10ターンまでボス敵が出てきませんとか正直だるい
5ターン前後でいいよ(その5ターンもぶっちゃけてダルいけど)
最初から敵が全部居るってのに何でしなかったのと問いたい そもそも床より柱のほうが多いからな
ただの嫌がらせ要素にしかなってない すでに美術館から回収して工房ぶっぱしてAPBPスキップするだけの神ゲーになっちまってるんだ セルランではない謎ランだ
巨神ちゃんとかアリアとか初動は1位結構取ってたのに長生きできずに死んだゲームも割とあるぞ サンソとやりてえんだが?
こいつが一番チンピクするわ >>661
ゴ◯ウ「あームズもームリーの事かーっ!」ですねわかりますん 同じマップをオートや手動での周回ゲーじゃない事は評価してる 親愛レベル上がる毎に必要親愛値もどんどん上がっていくのな。
親愛10までにどんだけいるんだ… 通常攻撃が轢き逃げするしかないのに端に居座って動かないボスがクソ過ぎるんだわ どんな文句言われようが儲かってりゃ良いわけだからな
巨神や天啓みたいにスタート良くてもどんどん落ちていくゲームもあるけど 一番クソなのは育成部分だな
素材の種類が多すぎるし何が必要なのかさっぱりわからん まずUIを治して戦闘AIをまともにして味方精製物通り抜けられるようにしてスタイルは別として親愛度の回想見るための必要素材緩和してストーリーの鍵撤廃してプレイヤーレベル以上にアイテムでの育成止めも撤廃すればまだ復活できる
音楽は良いんだからさ、頑張ろうぜ! お、今日も3000石きとるやん
いつまで一位石が3000なのか知らんが、もし初日から評判良かったらもう1000だったかもなw UI糞過ぎないかイマージュは一覧あるのに芸術家でないのはなんなんだよ >>679
ほんとにこれ他はぶっちゃけ気にならん
何でモン娘でシンプルにできたのにこうなったんだ
アイギス側が有能なのか >>679
強化要素いくつあるのか分からんぐらいあるしな
パッと全部答えられるやつおるんかってぐらい あくまで人気ランキングだからな
売り上げなんか関係ない 親愛度の必要数は上級周ればけっこうすぐ集まるぞ
親愛度は10までなのか?
ラファエロが10になりそうだからBP回復薬無駄にしたくないから使えない とりあえず無償石で買えるAP回復薬大は今月分全部買ったけど3600石の出費は痛いな
みんなBPの方もやっぱ買ってるん? 言葉のイメージと微妙にずれてるのもちょっとイラッとする
麻痺→射程が落ちます
体力UPバフ→体力最大のみ伸びます
なんやねんマジで チークマは結局開発部分には大して関わってないんでしょ
だから開発の差がそのまま出来に出る。ガークリがヤバいってことは内製チームがウンコってことよ ガルクリが既に使われてて被るっていうならガルションでいいじゃん
立ちションみたいで分かりやすいし >>687
属性結晶の方なんだけど
一応技法強化に使うってなってるけど要求される場面に合わない 序盤から被ダメがでかすぎるんよ
推奨戦力1.5倍くらい上回ってるのにオートで回すと終わってみると全員瀕死とかだし ターン制限つきて体力バフってもなぁとい感じ
回復力アップに比べて割合ダメージが増えるマイナス要素しかなくない? >>690
好感度アイテム欲しいからBPのほうだけ買った 器用が通り抜けカットだから攻撃の次くらいには重要かなって思う 1位で毎日3000ってすごいよなあ
チンクルは月が替わって1位3000→1000になったが
ここはいつまで3000を続けるんやろ >>698
星5にこだわらずにウィーク取れる属性で組めば余裕だぞ
敵にウィーク取られる星5よりレジスト出来る星3の方が強いからな 回避とか受け流しとか発動すると対応するステが半減しちゃうのがな…回避パとか組めたら面白そうなのに >>683
戦闘部分以外はあいミスの悪い部分を全部引き継いでいるような感じ
あれも初見だと実際に強化するまでなにが必要かさっぱりわからんし イマージュは攻撃以外の時代来そうだけど体力だけは仕様が酷すぎてアニバ跨いでもゴミのままだと思ってる >>690
まぁスタミナに多少石割するゲームの月の出費考えたらそこはそんなもんかなって >>619
引き悪すぎてまだ2にすらなれてねえわ… >>690
BPも買ったわ……(吐血)
痛いが仕方の無い出費かなって、詫び石10,000で買えたと思えばまぁまだ出せる範囲
来月が怖い 美術品集めの100allと色々試す枠とやっぱあと1枠ほしいわってなるけど
大分資源貯まるから色々試す2枠でいっか ランキングでイキるゲームだからじゃぶじゃぶ石割してこ
俺はやらんが 今のところエロ見るためだけに石割りがいる
ラファエロSRの寝室エロかった SSRより上かもしれん
後、スタイルの好感度あげればステータスボーナスもあるし ブグローのスキルが落ち着いたから素材の曜日が楽しみだわい🤗
肉感スラッシュで攻撃バフ積んで
美少女画講義でドレインして
可愛いは正義で謎の気炎を積みつつぶん殴る👊 >>704
しかも人気ランキングって
課金ランキングじゃないよなこれ
とりあえずやればやるほどクソ要素が出てくる
凸周りとレベルあげだけはどうにかしてくれイベントで汎用オーブだすとか
現在いるキャラレベルの最大値まで本使えるようにするとか エロみたいだけだからむしろBPの方しか買ってないわ
AP買ってもイベントランキング狙うとか以外使い道なくね? 俺用メモ 信愛イベ
tier176パー以下 42万点 言うてクルスタは7/7に始まって7月のほとんど1位だったからな
そりゃずっと3000出してたら音を上げるよ 正直不具合連発は石配られるからユーザーにとっては得まであるから笑って許せる チャレクエクエスト手動で19まで来たけど似たようなマップばかりでちょっと飽きてきたな
もっと工夫してくれ😅 交流でプレゼント渡した後の「セリフも演出も一切飛ばすことは許さん!キャラ変更も画面移動も禁止だ!」
な作りは凄いなほんと ガールズシンフォニーがガルシンなんだろ?姉妹作のガールズクリエイションがなぜガルクリじゃないのか公式見解出てる? では独自性を出すためにこの先のステージは壁迷路パズルにします
崩す壁を1個間違えると詰んで撤退な 工房で星月夜できてミュージアムの部屋開放されるぜヤッターと思って
よく見たらローヌ川の方だった 公式見解というか #ガルクリ をすでにガールズ&クリーチャーズに取られてる >>743
他の村たけどガルクリは既に存在するんだわ
ガールズ&クリーチャー
https://h5.g123.jp/game/gandc 感情素材余り始めてきたな
長時間を引いたら、ALL100じゃ使い切れない こんなもっさりでよく生放送やれたな
度胸だけは認めてやる >>750
ただ短時間連発されると枯渇するから無駄に使うのも躊躇われるんだよね でもガルクリで検索するとガルションしか出てこないからもう完全に乗っ取ってるんだよね
ひどい奴だよ🐻は R18の癖にyahooトップで広告すんなよ
くそげめ 寝室とか村って呼称はDMMゲー独特の文化なん?
ほんわかしててなんかええな🤗 >>733
手首にナイフで書いてろボケ
あわよくば死ね ガールズクリーチャーズと対抗戦して勝った方がガルクリでええやろ
大規模戦争準備しろ >>756
その手の広告はブラウザのキャッシュから読み取って表示するんやで お前らの個人情報抜き取ってyahooでヌチャァするって同意したんじゃないか 割と早い段階で育成に必要なリソースがガチャだけって状況になる
そうなったら終わりだ横のゲーム
小出しのステージも飽きさせない工夫なんだろうけどめんどくさいだけやろ >>742
なんかテンポ悪いなと思ったらなんか喋ってたのかあれ
ミュートにしてたわ お城の交流もスキップ出来ないけど他所の悪いところをかき集めたかのような これあいミス式でメインキャラほぼ増えないんよな
つまりアングルの声が増え続けるんか… イベントが美味けりゃ無課金でも初回半額だけ回してまったりゲーできるんだがこれ無課金に報酬取らせる気ないもんなぁ 公式がガークリって言ってるんだからガークリだろ。
なんで直す必要があるんだ まともな声が数えるほどしかいないのにキャラ増えないって地獄か? >>767
次第に上手くなるかも知れん
調教済みの女みたいな感じを味わえるぞ ガークリはカロリーいるわ
それならガックリのほうが現状いい https://i.imgur.com/Aij8Gqv.jpg
せっかく両方引けたのにクソキャップのせいで使えないのほんとゴミシステムだろ
ランク40くらいからか?キャップが追いつくの 略語に長音入ってる違和感がすごいからガルクリ派
そもそもクルスタも他にいい選択肢がないとはいえ違和感凄かったけど 全員レベル1丸裸でもスキップでは勝てるからスキップする時に突っ込んどけ 40時間越えたレシピは腕に彫ってるわ、忘れないようにな 偉人を脱がせるなんてとんでもないって言うけど最大の被害者である戦国武将にも言ってやれよ >>781
でもそれでレベル盛ったところで他のメインパーティーより弱いんだからメイン固定のがよくない? やっとアンケートできたけどこれゲームシステムはいいとこなしだな
キャラは嫌いじゃない レンブラントの声優って藤咲ウサ?
サンソは親愛あるけどどうやったら上げられるんだ?エロあるん? すでにプレイしてんだから
広告とかいらんわ
がーくりで検索?しねぇよw
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org68847.png >>785
あいつらは大体ホモだし草葉の陰できっと喜んでるよ あと欲しいのはミュージアムが拡張される当たりの美術品の情報だな
特定キャラじゃないと出ないのかとか特定の資材量じゃないと出ないのかとか
まあすぐに分かる事じゃないだろうけど サンソ、親密度みたいなのあるしそのうち寝室実装するんじゃね チャレクエがBPならまだしもAPな時点でイベ期間中はハイスキップしゅーりょー!だからな
例え戦略性あっても話しようがない オール100連打してたら2部屋は空いたわ
今は河童が欲しいセキエンに作らせてるがなかなかできない というか芸術家の書全然集まってねえ
これどこで落ちるんだよ やっとまともすり抜けある虹イマージュ工房で出た
精神とか器用いらんねん >>790
街中の立ち絵これで良かったよな
これもまぁ違和感あるが、下半身丸出しレンブラントや全身白タイツドナテロよりは統一ドレス衣装なだけまだマシだろ
ローリエやアルテとか武器を振りかざしながら話し掛けてくるし >>792
四季「春」は部屋開放品だけどマネ✕ドナでもブグロー✕ラファエロでも出来た
どっちもALL100
組み合わせ限定されるものとかあるんかね ホーム画面の台詞ってランダム設定にできないのかね
キャルトにおやおやされるのはもう飽きちまった 工房で美術品と芸術家の西洋関係あるんかね
全く違う系統の美術品出来上がるからよく分からんわ 属性ゲーっぽいから固定パーティで上げるより
全体的に上げたほうがいいんじゃない?
25くらいでも有利属性ならオートで3章クリアできるっぽいし 組み合わせも素材の量も関係なく完全ランダムじゃないのかあれ >>792
アルテゴッホで回してると同じのばかり出るから何かしらの法則はあるんだろうな
現状費やした感情資源の量の意味すら不明だけど セキエンで日本のできてる気がするから組み合わせでできないのあるんじゃね >>808
そもそも有利属性を使うならレベルなんて誤差だろ 引き直し終えて、10000石がないのはわかっていたが
プレボが事前登録報酬→1位記念→KUMASANキャンペーン→10/27 1位記念の順で
10/26?分の1位記念も来ていない? イベントの探索報酬リセットされない不具合はどうなるんだろう AIがアホなのは分かってるけど
行動方針が攻撃重視もバランスも防御重視も
全部的の目の前に移動して仁王立ちして通過ダメージ+攻撃食らって瀕死になるのマジで
ゴミクズだと思う >>808
属性変更はスタイル変更である程度対応できそうなんだよな
イベ報酬がスタイルじゃなくてイマージュだからある程度ガチャ引かないとスタイル変更で属性対応は難しそうだけど 多少属性不利でももうメインパでゴリ押せるからサブ育てる必要がない
スキップ育成もメイン全員50になってからでいい >>802
アルチンボルトってマニエラの画家だし
そいつらルネッサンスやらバラバラじゃん
多分適当組み合わせでもでるんじゃね フェルメとブクロを追いつかせたいから
主力を30で止めて他にも詰めてスキップしてる イベントの探索報酬とかたいしたもん貰えないしどうでもよくね? >>816
今日の深夜から始まるメンテで直すってお知らせ来てる wikiコメにあったけど工房は艦これの建造システムと似た感じらしい
組み合わせでレシピテーブルが決まってさらにそこからどれ引くか確率で決まる 曲はほんとアトリエっぽくていいな
もうゲームシステム全部ぶっ壊してReでR18のアトリエにしてくんねえかな このゲームが良いところは課金の有無で明確な差が生まれるところだわ
クマゲーは無課金や乞食に媚びすぎてて課金の意味がなかったからな
ようやく本来の課金者が優遇され、乞食どもは不便を強いられる世界線に戻ってくれて良かった
これからの村ゲーもこの路線で頼むぞ、乞食に媚びるな 明日仕事だから7時半までメンテされると困るんだけど 費やす資源の量で上位芸術品やイマージュの出現率が上がるとかなんだろうなぁ
ALL400でもゴミが出たけども👊💥 ロダンとミケ一緒に編成したら絶対オート壊滅するよねこれ なかなか完成しないなと途中で覗いてみたら残り33時間だったので実際は何時間かは知らないけど
all200でスキッピオが出来たわ いま出せる素材量渾身の創作で1時間出たら笑っちゃうよな 14:48で金イマの銀ポテ付きだったわ
金イマが基本10時間で虹イマが基本20時間あたりかな? 四季夏にゴッホがいるあたりひまわりからきてんのかな?
組み合わせというよりどちらか1つが重要そう とりあえず今は経営難なんとかしたいから色んな組み合わせで美術品作りに励んでる >>489
絵師が寝室で違うなら見にいく必要無いなぁ
立ち絵で好きになってもがっかりするし 虹ポテならそうかも
メンテ明けに40時間終わるから楽しみにしとくぜ パトス(赤)→情熱
キュリオス(黄)→好奇心
ロゴス(緑)→理性
メランコス(青)→哀愁
元ネタとの繋がりありそうな資源を多くすれば出やすくなるとか >>815
引き直し終わらないと始めた扱いにならないからそれ以前のは全部ないぞ >>819
でも初日分っぽい1位記念石はきてるんだよな
>>825
お知らせあるな、記念石についての言及が見つからなかったけど 絵画とか欲しいのに低レアイマージュで時間掛かるの嫌い
虹の40時間は大歓迎 イマージュのみとはいえ、最高レアをガチャ以外で入手できる手段あるのはなかなか珍しい 今のところ見た寝室はあまりにも別人みたいなの全くないな、クルスタはマジで別人出てきたからびっくりしたわ >>848
絵画高速で回してくれた方が恩恵でかいよな
月パス枠の差が地味にでけえ >>850
天啓も別人だったり塗りがおかしかったりしたし
そこだけはマシだよな フィオレンツァ強そうに見えて絶技が範囲内だからクッソ不便だな…
すれ違いも気休めだし可愛いだけかよお前 >>852
1枠余計に使えるのと使えない差メチャクチャでかいよな
それでもいまんとこ課金したくないわ 別人や乳盛られるのが絶対に許せないって人は3Dエロの奴やると良い
モデル流用だからそういう事が起こる可能性0だぞ >>848
月パス買って石で飛ばせってことだ
何をやっても金金金 枠がサブスクなのはなぁ
艦これと比べても仕方ないがあっちも昔やってたから差にビビる >>854
回復だけ考えたらええのよ
オートだと絶技をわざと仲間を居れないように使ってくるけどな エロがまだ見えないけど、エロが良いらしいとは聞く
ならREが最善なのかな? レズやハードセックスマシマシだったマジカミ返して!!!!!!! ヘスデル可愛いけど性能面では使い物にならないな……
エロ見るためだけの存在 >>863
ガルション自体、エロ見る以外楽しみないし… 絶技って回復技のキャラいないの?
フィオレンツァ付けて絶技に回復能力有るのに敵が範囲内に居ないと撃てないのクソなんだけど >>447
ヘラッテはチェックしてなかった
ロリのくせに甘やかせやがって >>862
クラファンで座談会参加権買ってあのへんなお面のPに直接言っておいで >>832
うちの編成ロダンとミケ居るが大体全部オートでいけてるぞ 今日BPはいてドナテッロのおっぱいがドナッテルか見る価値ある?
ラファエロには乳根したけど乳首がもう少しでかいほうが好みだった
ちなみにリアルの嫁の乳はマネくらいしかない すごい初歩的な質問で申し訳ないけどポテンシャルってなに?
ゲームガイド見ても書いてなさそう 敵がいないなら置物か爆弾つくったらそれに絶技を打てたりしないの?
味方の設置物を殴れるならだけど ドナッテロが売られてゆくよー悲しそうな瞳で見ているよー エロ目的ならBP薬全部買って1週間信頼回って全員の親愛10以外のエロは見ろ
そうすりゃ勝手にlv上がって攻略も楽になるし溢れるAPでイベも進む 10/25,10/26の1位記念の範囲は何も書いてないし10/26分も貰えていいはず
一方で、10/27の1位記念は10/28 17時までにゲーム開始が条件と明記されているな
これからは引き直し1日遅れるたびに3000石消えることになるか >>880
なんかパレット見ても反映されてる気がしないんだけどこれはどこにかかってる効果なんだ >>875
範囲が劣化ルーヴだけど回復力で上だったりすんのかな >>865
絶技回復は二人いる
あとはすれ違い回復 ターンごと割合回復 隣接した味方回復と回復イマージュはいっぱいいるぞ
無課金は取れないけどな パレットにイマージュを外すボタンがないの地味にイカれてると思う >>850
可愛い娘だと思ったら寝室ではちんこ生えててたまげた
いっぱい出た 今のところレンブラントがメインから抜けそうだが範囲攻撃あったり他キャラ育成今更開始するかで悩ましい >>886
ドナかアングルなら敵が範囲内に居なくても絶技撃てるって事で良いのか?
それならフィオレンツァはそいつらな付けて運用するけど >>887
右のリストから今装備してるイマージュを触ると外れる 別ゲでも寝室別人って言うやつは見てみたいから誰の事かちゃんと書け >>893
アングルにルーヴ付けてるけど敵いなきゃは無理だったはず
ドナテッロも多分一緒 ちなみに引き直しで取ったイマージュはポテンシャルなんも持ってないからな
☆5でも持ってない
ガチャ産のイマージュならなんらかのポテンシャル持ってる >>896
クルスタで別人じゃねーかって騒がれたのはイニシュ
立ち絵がロリっぽいんだが、寝室とかではお姉さんくらいになってる ローリエのエロシーン見たけどローリエのエロは自慰行為も流すべきだろ!!! 芸術家の潜在ポテンシャルって工房通してイマージュに付けないと意味ないって認識で合ってる? イニシュはそもそも立ち絵とexカットインの時点でも違うという安定感の無さ T字型範囲見るとスパロボのハイメガキャノン思い出す フィオレンツァ絶技は凸なしで7500、1凸で9000回復だよ
ルーヴは持ってないから分からないけど同じ値? なんで光闇の相互ダメアップみたいなどこもすぐ辞める糞仕様やってんだ平成かよ シスターっぽいイマージュ無駄に3個も引いたから穴埋めでとりあえず入れてるわ
というよりスタイルばっか引いてイマージュあまり引けてないわ もうエロ回収モードに入ってるけどリヴェルベロ結構かわいい奴だった
キャラは結構いいんだけど他がなあ 敵をタップしたら移動範囲にプラスして技の攻撃が届く範囲も表示してくれよ
なんでいちいち技の範囲みて移動する位置調整しないとならんのだ クソゲでも遊べるレベルだからええけど
キャラ格差はまだしもイマージュ格差はまじしょーもないと思う 天パラの敵の攻撃届くかどうかの表示めっちゃ分かり易いから丸パクリしようぜ 敵よりプレイヤーの方が死が重いから光闇相克は基本デメリットでしかないんだよね
体力余裕で死ぬことまずなくてタイムアタックやダメージレースがメインのゲームならともかく ルーヴも7500だよ
ゴシックリングの物理効果がフィオ絶技に乗るのかはわからん
ドナの依存回復はどんどん上がるけど固定回復は陳腐化する可能性がある
すれ違い回復はバフ回しして後の先とってるような状況なら結構効いてくる むしろ入魂ゲージが貯まりにくすぎてイマージュは空気じゃね?
技より発動した時のボムでも結構ダメ入るし
ボスも絶技を発動する前に死んでる事も多い そこでゴッホだよ
スキルと絶技でソウル最大5個出せるぞ >>925
オートだと入魂ゲージまず溜まらんからな 手動ならでかい玉で50 小さい玉で10溜まるから優先的に玉とれば1人ぐらいは簡単に入魂できるけど ミュートにしてるのに起動時のBGM消せないの勘弁してほしい ティンクルの手動は許されたのにこっちの手動は叩かれてるのなんで? お前らが何いってるか全然分からねえ進むの早すぎんだろ 0凸ルーヴ4人Lv10にして付けてる
こればっか来たから仕方なく >>778
ウキウキで暴言はいててかわいい
ガイジは手のひらの上コロコロ 入魂も見直し入るみたいだからそれ来たらどうなるかな >>923
防御や回避スキルあるようなゲームなら光闇だけの不利有利は気にならないけど只の殴り合いのこのゲームはデメリットしかないね >>930
クルスタでも手動に文句言ってるやつたくさんいたぞ >>925
でっかい球を取り行くと前出過ぎて袋叩きあって死亡とか結構あるしね
でもほっとくと敵の前進で取られてしまう ウィーク前提の敵体力に
レジスト前提の敵攻撃だからなぁ >>930
ティンクルもゲーム性は相当叩かれたけど
尻のおかげで許されてる ドナテロにザーメン一滴残らず注いで
元気な赤ちゃんを生んでほしい
子供や柳腰の鳥ガラは飽きる クルスタの手動とガルクリの手動は全然問題のベクトル違うから
行動した後1マスズレてたからやり直しとかは最低限必要だと思う
欲を言うなら移動先でスキル選択の範囲も出せ オートだと空気だけどテクニカルな性能は手動要求されるような場面だから問題ないでしょ
むしろ移動ルートとかが致命的すぎる
最初からこの辺できてない開発レベルだと治すのも時間かかるじゃろ 経験値ボーナスある今のうちに育てるイマージュ決めて強化しとかんとなあ… >>939
玉取ると進軍遅れるし、そこまで頑張って取らなくてもボス倒せるから微妙なんだよな
敵の出現位置が事前に分からない上に、時限で変身解けるし
変身から絶技発動まで1ターン掛かるせいでタイミングも合わせにくい 自□□□大敵
移動4でも5でも轢き殺せないけど待ってると大玉取られるうんち配置割とあって悪意を感じる 信愛クエスキップしてリザルト見たあと毎回曜日クエトップに戻されるのなんなんや
ゲームやったことない人の集まりで作っとんのか SRPGでよくある敵味方の攻撃範囲や移動範囲を常時色付け表示できる設定欲しいな。あと俯瞰角度の設定 エンドコンテンツのイマージュの育成がガチャ引くことだから急ぐには身分がいる
芸術家のほうは少し課金すればすぐおっつく ルーブとフィオおりゃんのやが……羨まちい😭😭😭
脳筋美術館は体力カツカツできびちー😭😭😭 正直、絶技使える場面って最序盤か楽にクリア出来る状態での発動しかないよね。
スレ違いバフだけ意識してれば良くない? クルスタ手動面倒だけどクリックだけでいいし演出は爽快
問題としている次元が違う ヴィクトリアの常時回復強い
これをネイトにつけてぇな ストーリー開放するにも食べ物居るのかよ
高感度だけにまとめておけよ >>951
しかもそこで戻るボタン押すとクエスト出撃画面に進むというね… 常時色付けなんかしたら串刺し重罰光くんだけこのゲーム楽しんでるのバレちゃうじゃん🙄 >>951
くま達が5年かけて積み上げたUIセンスだぞ 戻る周辺がウェブブラウザみたいな挙動してるよな
重くなりそうで怖いんですけど!!!! 今運営は土日返上の覚悟で修正してんのか まさかポカポカ休暇しようとしてんじゃないだろうな 曜日クエはBP1の初級だけ回していらんイマージュいくつか食わせたらHP5万弱になるから相性悪いボスでも耐えうる
最悪初級回すのだけ知ってれば大半がオートで順調に進んで回復もいらん 曜日の信頼度は中級が経験値も信頼度アイテムの泥も一番効率ええんやっけ?
前スレで検証してくれてた人おったよね ローリエはロリックスに花丸満点あげる
惜しむらくは二枠あれば導入は未挿入からの二枠目でガチ本番であれば
まあドナちゃんで3Pありそうなので気長に待つ 俺とローリエが工房に入れば1時間で星5が2個出来る イマージュ☆3だけどポテンシャル☆5の当たりが工房から出た
継承率50%なのが怖すぎるが……
https://i.imgur.com/D8aH0a1.jpg 創作はとりあえず数作って★5イマージュに有能ポテンシャルを継承させまくるのが正しいのかね 工房ALL100の14:48で★4イマージュ(あみた)やった
★5は30時間くらいかかるんか? >>951
未クリアがあるとそっちに飛ばされるしな
バカなんだと思う ポテってどうせ最終的に支援系にならんか?
支援疾風出たときにそういうゲームなんだって思ったわ >>973
ポテンシャルなしで20時間ありだと40時間って誰かが言ってた >>973
ポテでも時間変わるよ
それ銀ついてるでしょ >>960
アンチ乙
破砕の闘気くんも楽しんでるから >>930
あれはバフかけてゴリラで殴るか、無理なら加速と強制移動で永久に嵌め続けるだけだから
敵だけが楽しい状態じゃないからかな 初動が早い敵とか殲滅戦がちょい面倒だけど ガークリの手動はスマホでプレイするとちょいちょいキャラ動かそうとして画面スクロールになるのが結構なストレス
どうにかならんか ちんくるは強化されたヒーラーで受けるのもいい
大分楽になる
俺のイレーナさん頼もしい 石消費ミッション地味に困るな
APBP買うほどガチるつもり全くないし マンスリー買っててもDMMPGだと工房の操作出来ないのはギャグなんか?
おら驚いたぞ 現状快適に遊べるのは自社クラ版のフルスクリーン
他は重かったり不具合あったり クルスタは全力編成なら敵をボコボコにできるし配布と☆1だけの縛りプレイしたらバリア回復デバフ活用する必要が出てくる適度な難易度になるから意外とよく調整できてるんだぜ
サマーフワッチは許さんが ポテ小付いて時間が倍になってるとしたら割に合わんなぁ 星5イマージュにポテンシャル攻撃小で30時間だったから倍ではないと思うよ ポテって文字はどうしてもボテに見えてしまいまして…その…フフ… なんかハセションやってると謎解きやってる気分になるな
全部クソシステムUIのせいなんだが あと館長館長って失礼だよな
俺にはあっちょっとイクっていう名前があんのに誰も彼もが館長館長とやかましい
館長言われる度に浣腸してやりたくなりますよこちらは このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 33分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。