【FANZA】ティンクルスターナイツ part147 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
10月誕生日のキャラ
28日 ヒトリ
11月上旬誕生日のキャラ
01日 カティア
02日 コハルコ
08日 マグダレナ
明日も誕生日! >>1
たて乙マジカル〜
ククク…色んなRUSH数でヴィライアちゃんにバリアを張らせることができるようになったぜ
なお特に意味はない
https://imgur.com/Bzriva7.png たておつ
16-Dをずっと掘ってるけど虹が埋まってる気がしないのだ
泥運ボロボロだぁ トリック・オア・トリート特別記念ってどういうことw
10/31までずっと配るの? スレの進みもずいぶんゆっくりになったな。
ガルクリちょっとやったけどTSやっぱり無理だった。こっちの男の方がマシだ。 ガルクリは寝室見るとこまでいったものの肝心のテキストしょぼいし早漏だからモチベ激減した
クルスタの寝室は元々信頼度高かったけどエロゲ原作としての矜持を持って作ってるのを改めて認識したわ 今さら装備をちゃんと考えだしたんだけどキャラの得意武器ってどこみたらわかりますかね? >>24
スパチャしないお兄ちゃんなんで要らないよお兄ちゃん いまのイベント期間で5属性分のアイアンソード、マジックカード、魔女帽子、パーティドレスが集まったぜ
これでもういつでも好きな☆3装備掘りに行っていいんだ・・・ あ、ありがとうなんか装備画面で装備に上昇マークっぽいの出たりATKとかの文字が緑色になる奴がそれなのかずっとステータス画面見てた 剣や銃持ってるのに打撃得意だったり
ハンマー持ってるのに斬撃得意だったり
盾持ってるのに魔法得意だったり
見た目からは分からんからなあ 通常攻撃の演出も得意武器と対応してる
切るような奴が斬
連撃みたいなやつが打
玉が飛んでく奴が魔法 あ、マム打撃だったか
あーヤシの実ジュース持ってるのに斬撃な人がいたな ジュエリー教のおかげで火ハンマー出たけど、うちにはイクシリがいないという悲劇 >>33
あの...イクシー斬なんでハンマー使えねえッス...
イベ鎌が最適ッス >>36
アタッカーで無視してるやつただの馬鹿だろ
アタッカー以外なら最重要なのはEX上昇だからそれさえ盛れりゃなんでもいいけど 得意武器じゃなくても確1なら変えても問題ないし
得意武器でも確1にならないなら変える選択肢も出てくる
要は確定数が変わるかどうかよ >>35
なんてことだ・・・これはもう未来の炎ハンマー使いに賭けるしかない パディントン2着に酸素服でかなりEx盛りやすくなったからイクシーにクロスダガー持たせるのもアリかも モネイクでクロスダガーもチャクラムも大して威力変わらんかった気がする
土台の攻撃力が大正義っつーかおまけのEXがあるかないか程度の差で >>22
そもそもそんなのに気づいてもいないですしあふん。 やっと50戦終わった
ようやくスキップで終わらせられる辛い… はわカス服にくらべてビビカス服ときたら体重増加かよ はわは可愛さで伊豆に負けてるけどビビ様はぶっちぎりだからな
可愛さに全振りだから仕方ない そういやビビ服で重さ増えるのって真の姿でデカくなるの反映してたりすんのか? ナヅナ服なんてただの語呂合わせだし、くまさんの人そこまで考えてないと思うよ 727服気づかなかったw
これ逆の立場になった時クルスタ側の代表キャラは誰になるんだろ
フィクサー? ビビ服と72.7服、PvPで悪さしそうな気配だけがある 重さ30が32%上がった所でたかが知れてるんだよなあ リーパーのことならEX2がバフ消しなんでバリアもバフ扱いらしい なんでこいつらいつの間にか付き合いだして何回もセックスしてんねん
最初を見せろよ最初を 衣装違いは時系列進んでる感じだしなあ
一斉に全キャラ追加は難易度めっちゃ高いから難しそうだけど段階的に寝室追加とかやって欲しいって リーパー倒したあと下段まで戻らないで欲しい
踏ん張って地獄級表示したままにしてほしい あると思うのか?そんなオイシイ機能が…このゲームに…! 任務も前にやったとこを記憶しておけ
開くたびに最新のノーマルに戻るな 任務ステージ増えてきたから最近◯並んでるとこで選択するようになったけど
たまに下のメニュー押しちゃってイラっとしてるぜ! >>54
あれ…前回開催時のリーパー戦だとEX2でもバリア解除されなかったからバフ扱いじゃないと思ってた
今試してみたら確かに解除されるわ
記憶違いか…? 年が変わってもUI周りはクソのままに1000万テルス賭ける
アンケ取ったのはガス抜きのためのただのパフォーマンス 前スレのこれってどうやってんの?
サランってちゃんとパンツ穿いてんだな
https://tadaup.jp/2720001030.jpg
といいますか他キャラもやってくださいお願いします クルスタのUIは及第点くらいはあるんじゃないか
暫くガークリやった後にクルスタやるとめっちゃ快適に感じるぞ >>66
マジのクソなUIのゲームに比べると全体としては並程度だとは思う
とはいえ任務が毎回最新ノーマルからなのや、デイリーが無駄に遷移多いのは改善してほしいところ こいつらの言うようなUIなんて世界中探しても無いだろうからな >>68
その辺はぼちぼち改善していくんじゃないかなってのと
その程度でクソ認定してるやつってまあクソだよね >>63
だよね
逆に敵のバリアを消せないって言う話題もスレであったはず 強化だのスキップだの一挙手一投足にクソ長演出挟んでくるゲームなんてそうそうないだろうなそりゃ
キャラ強化は一遍にではなく一度ずつやらせてくるから劣悪 それはお前の妄想の中のゲームだろ?
演出無いゲームなんて無いしまとめて強化できるゲームも無いだろ 1秒でおわりゃ演出あろうなかろうが別にいいんだが…
すっげー頭悪そうなストローマン論法だないっぺん他のゲーム触ってきたらどうだ まあスキルまとめて上げられないのは微妙だな
1個ずつしか上げられないゲームもけっこうあるけど デイリーは2〜3回なんてちまちました回数を毎日5項目もやらせるのが頭悪い
日替わりで1項目だけ開放して、その代わり回数を10〜15回にすれば大分テンポよくなるだろうに まぁ1秒と言わずとも演出短いならいいんだがこっちは演出長い上にとにかく必要回数が多いのがクソなんだわ
6秒強の演出が挟まるのにスキル両方10回ずつとかやってらん
演出見せたいならまとめ上げさせてくれや ちんくるだけの問題ではないが素材使用数を+と−だけで決めるのを改善してほしいわ
数を直接入力させろ >>55
血が出て痛がるグロを飛ばすクルスタらしくない有能な部分なんだよなぁ >>71
一応50階のボス相手にヨミヨミで爆裂させてみたら相手のバリアもちゃんと剥がせたわ
いつの間にやら判定変わったのかな? 残念ながらスキップできないクソ長演出は村ゲーでは割とよく見るんだよな ドリルさんのドリルでバリア突破できるじゃんヤッター >>65
カットインの終わり際のフェードアウトするときキャラクターが徐々に透明にって消えていくので半透明になったとき下のレイヤーが透けて見えるだけ
スカートが穴だらけなサランだからパンツ見えたけど他のキャラはそこまで作られてるかわからんぞ >>74
ストローマン論法って本当に最悪だよな
>>64にも言ってやりたい >>83
へえぇーよく見てるね皆
ありがとうございます ストローマン言いたいだけで草
いや藁か
とりあえず正月までこのままなのか楽しみだな ストローマン言いだけの>>76見てるか?(藁
って感じでレスすればするほどドツボにハマっていってるから落ち着けID:kLwfKuxR0 ID晒してまで脊髄反射でオウム返しする前にストローマンの意味ググってきた方がいいぞw >>88
>>76じゃなくて>>74
落ち着くべきなのは俺だった >>64
アンケを取った理由はお知らせで公表しているのに「ガス抜きのためのただのパフォーマンス」と曲解し、それを元に批判的に論をつなげる
ストローマン以外の何物でもないと思うが 演出無しのスキップが特許で有料ならわざわざ払わんでもええけどな
そんな物のために妹にスパチャしてる訳じゃないからな >>94
?
確かにパフォーマンスだと形容はしたが本当にただ形容しただけでそれを元にそのお知らせとやらを批判したことは微塵もないんだが。
それがお前の言うストローマンなのか?
マジで落ち着いたらどうだどの道あと数ヶ月で分かるんだから バトル演出のフィニッシュでリーリアみたいな連撃入れると、ダメージ重なってる最中に
演出カットで終わるときあるよね
最後まで表示してダメージだしてって、爽快感があるので直してほしい 画面遷移の多さとかはアンケに書いたら生放送で改善するって言ってたんだし多少は待てよ フィニィィィッシュって言ってくれれば何でも許しちゃう >>101
スタミナ改善も忘れてるチームホモだぞ? 結局ガークリ完凸に11体いるのか…
同キャラ他☆5を半分扱いで使えるとはいえこれはきつい、ほんと0か廃課金かの極端な二択やな
>>102
まあ簡単そうなのはハフバぐらいまでにはどうにかして欲しいが ガークリはおいてきた
くまさんスタンプもらったので今日はログインすらしていない
ゴッホにフェラされましたとか
レンブラントと騎乗位セックスしましたとか
狂気にもほどがある >>104
10月予定なんだから次の月末ガチャ更新でスタンプと一緒に忘れててから言えよ
早漏すぎる 俺たちは10年間軍艦島風に痴女服着させたりしてきた美少女化コンテンツ歴戦の猛者だぞ
今更なんだというのだ 広告でやたらアナの尻を全面に推してるのに最近は尻の追加がないのどういうことだよ 11体必要って言ってもあれ300連で5体分おまけで貰えるんだろ? >>99
なんか熱くなってるけどそこら辺特許絡みなんですわー
使用料なんぞ払わないゲームの方が多いぞ 言うて信長やベートーヴェンで抜いてきた村人が言うのもな UIいいあのゲームもこのゲームも実はパテントトロールの養分にされてたのか
許せんな ガチゲイ認定されてるクルスタが他をとやかく言うのは滑稽だからやめとけ
何を言おうがお前らは立派なゲイだ >>79
新品を自分で穢すところが欲しいんだよ!痛いのを健気に耐えるとこ見せろ でもその後に数回突いただけでアンアン言い出すのクソ萎えるんだけど 100年以上前の偉人とか余裕だろ
マザーテレサやスティーブ・ジョブズで抜けって言われたら流石にきついけど 偉人女体化ゲーは同名の別人だからホモじゃないよ
このゲームはホモだけど 俺ならヒロインの名前を強制的にお前らの母ちゃんの名前にする 主人公の名前がリアフレの名前だったときが一番きつかった エロゲヒロインにDQNネームが追いつき始めた時期を考えると今の若人はそこそこ被害出てるかもしれない リーパー地獄はあれこれ試行したけど結局これに落ち着いた
実家の様な安心感PT
https://i.imgur.com/J7sFulb.jpg ちょいちょいスタミナ溢れさせるわ
大した量じゃないってもやっぱりめっちゃ損した気分になるから上限解放はよ 次のメンテで実装だっけかな
なんだかんだ一応改善は進んでるんよな ルリエルが先手取れるまでロケスタリトライ祭りだろうな 所持キャラわからないけど何度も試行した結論がそれでいいのか
さすがにせつなくらい持ってないのか よし、これでもし手違いで59人敗北したとしても地獄級勝てるな
https://imgur.com/Hs8EBeF.png モン娘アンケ89%か
ホモが無ければこっちもそれくらいとれていたんだろうな >>135
ロケスタリセマラすれば何とか……ヨミちんかルミエルが先手取ってくれたらあとは流れで >>142
素直にヨミちゃん外してナミエル、犬、忍者辺りいれようず べつに下限14CT以下なら好きな編成で良いと思うゾ
ウチのいつもの編成なんて下限CT13よ ちょっと館長になってたけどやっぱお兄ちゃんだわ
リーパー君もいつも通り🥷📯🦍🍆🦍で終わりで助かる 一番いいのはスキル使わないやつのランブル負けだけど狙ってできないからな リーパー君はアニマのEX2をレベル7まで上げとけばよっぽど酷いスタートじゃなければ安定して勝てるぞ >>140
挑めるのは3パーティだからどれだけしくじってもそこまで追い詰められはしないんだわ... 他属性ルリエルとゴリラ大体揃ったしさすがにもう負ける要素ないよな 王者たる者100点満点中、常に100億満点でなくてはなぁ🌝 ここからどうするんだよって話なんだよなDEF,HEAL,SPDいつまで無意味なままにしてんのと
確率発動のサブキャラ実装なんかよりもジョブごとにパッシブつけて差別化してほしいなぁ >>154
ほら、そこは戦力の逐次投入は愚策っていうから1戦で59人突っ込んで負けたのかもしれないし… >>147
ユーリス<光属性でSPDの私が候補にいない件 DefはまあわかるけどSpd無意味はエアプが過ぎないか
Healもオーバーヒールで使うかはともかく意味はできた 📯と同じctでspdとか言われてもな
まぁだからユーリスは強いんだがspdがロールとして活きてるとはとても思えんわ むしろ最速が☆1勢に独占されてるから
SPDは一番採用率高い星1かもな >>160
イメージ的にも実務的にもゴリラ枠やから想定の候補にすら入ってなかったわきみ >>140
めっちゃ楽しんでるな
俺はワンパンマンしかしてねえわ
300万くらいまでそこまで難しくもないし来月の難易度追加まではもつやろ
てか難易度追加早すぎやろ >>133
そもそもお前個人がだらしないから溢れさせるのであって、上限が上がってもお前は溢れさせるし今度は上限を480にしろと言い出すさ確実にね レベルアップの回復量を240に固定して上限だけ480にすれば解決だね クマ「上限を480000にしてしまってもいいのだろう?」 てかもっと増やせって言うなら360どころか480でも足りないよな
600くらいあれば一日一回で済むのだ 上限240て半端に30ぐらい残ったまま仕事の疲れで爆睡したら溢れるぐらい少ない 360になっても溢れんようにって思うと結局12時間おきぐらいのインにはなるんだよな〜
ヴィーナスのおやつもあるし これはまたわんつーで1000石もらえるのかな
なんか昨日ミナシゴに差し込まれただけにやったぁって感じはしないが 忍者最速じゃなけりゃ、忍者(笑)とかそのでかい胸あるから遅いんだよとか言われるから仕方ないね
それはそうと最近制服舞亜がすごく可愛いことに気づいた スタミナ30未満で日付変わる前に寝て、
健康的な睡眠時間とされる7〜8時間睡眠でヴィーナス賄賂もスタミナも溢れていない >>176
忍者の胸を小さくする案は如何ですかニンニン 特攻がどうでも行けてしまうからイクは壊れだね、確かに 途中からタイプは特性ではなくデバフみたいな使い方してる感じ
闇サーシャなんて速くもねーのにspdにしてex上昇値抑えたとしか思えん 俺も地獄級少人数チャレンジやってみた
やっぱりロリは最高だな!
https://i.imgur.com/p4T2V75.jpg ちょこちょこがルクリまだやってるが寝室むっちゃ遠いのな。。
ティンクルは逆に簡単すぎるが。。 百歩譲って曜日クエなのはいいとしても、全開放の日がないのと必要数がクソ多いのがきつい re前のあいミスみたいなことやってるからな
なぜ寝室を遠くするのか >>191
木曜日閉めてるんだから1日全開放の日があってもいいと思う 向こうは集金に繋がる要素が多いから、本気で稼ぎに来てんなーってのは分かる
ただあの路線には付いていけないからクルスタに戻ってきたって人も多そう 寝室が遠い・・・期間限定キャラを数枚重ねないと寝室その2が開放されないゲームのことかな こっちも重ね前提でもいいから寝室2追加してくれんかのぅ… >>191
あの必要数はおかしいでしょ親愛レベル10にするのに何個必要なんだか
最初の低レベル無限スタミナ突っ込んでるのにまったく足りないとか狂ってる 始めたばかりの頃は満足に捕鯨ができず、
上級あたりを毎日必死に通って、ギリギリの期限で石や結晶と交換していたけど、
いまは1日で5000以上手に入って、こんなことが許されていいのか・・・?と恐くなる >>202
装備箱のことなら今この瞬間にも開けるべき 通常のチケは引いてなかったけどちょっと欲しいかもってのが恒常入りしたら引けばええんじゃね
日が経つ=追加されるほど闇鍋率あがるし まあ複数いるならそれらが追加されてからのほうがいいか
☆3チケは当分溜め込むしかねえな、でもすでに引いた人のこと考慮してこのままになりそうな気もする
ラインナップ追加する場合は別扱いの☆3チケ実装しそう 今更アムのストーリー見てるが生放送の新キャラの1枚目は桜十字エルゼリーデか
槍っぽいし >>202
いつか追加されるはずと思いながらずっと持ってる
出てくる11人が全員★4のピース140になったら回すかも ところで今日くらい話題にあげてあげないとかわいそうじゃない?
このまま名前1回もでないまま1日終わりそうなんだけど
なんかネタあるでしょ 花騎士も3位だったら1,2,3フィニッシュだったのに本当ミナシゴとかいうゴミゲーうざいな、昨日も1,2フィニッシュ妨害してくるし。 なんと今回の交流会のボスは萎縮大弱点らしい
EX1で全体萎縮かけれる娘が大活躍やろなぁ 混乱とか封印とか効かないでノクバも厳しい相手ならまあ……使えるのかな?
EX吸収技も出来たし >>224
なんでVガンのそのシーンのスクショ残してんだよ >>208
うーん意外とエッチなパンツはいてるなくらい 今日告知ないし今月最後の更新は31日か
イベストだよね? ヒトリちゃんは来年の肝試しかハロウィンで昇格かもねぇ
今年のサランちゃんは適役なふわふわマシュマロボディでしたわ もう10月終わるんだけど日月火のどこかでメンテしてスタンプ追加するんか? トリックオアトリートのプレゼント今日ももらえるんだな ストイベでもハロウィン関連の何かが来るんじゃね
水着も2つ繋がってたし ストーリーか討伐がコラボなんだろうけど
シルエット三人だったしストーリーでガチャ前後半で二人、配布で一人が妥当なとこか 見えるんならまだいいよ
最悪アングルの関係で見ないとかありえる 前半シルエット組WPU配布1 後半にそば屋とアゼルのWPUの可能性が微レ存…!
流石にないか 旧雷パでイベ報酬取り終えた
完走した感想はアイリーンはちょっとスキル強くしたヨミヨミ
扇チャージは宇宙 いくつかFANZAゲーやっているけど、
いまはシルエット3人!全員ガチャキャラ!配布は装備とか記念品だけってケースも多くなってきた
さすがに初回コラボで配布なしは無いと思うから前半・後半で分けるかWPUの可能性が高いが ハーフアニバ記念から一切配布が無いゲームもあるぞ
飯屋って言うんですけど コラボは配布1にガチャ2やろ
蕎麦とかは第二弾コラボに持ち越しだよ
流石にかんなぎが描かないと許されないしディレクションしながら前後半に分けて全部描けとか死ぬって メインとイベントストーリー全部みたけどあんま面白くないねw
サチとプリムラの間に挟まりたいとは思った
個別はこれからなのでそっちで卍解を期待 ガークリって凸るとキャラのレベル上限上がるんだってな
半年ぐらいたったら廃課金とのレベル差エグいことになってそう 配布ロロット(のコスプレをしたルリエル)でガチャが聖沙リア辺りかな ハロウィンはかわい子ちゃんにスケベ衣装を着せる大義名分が得られるのだ まぁこのゲームの凸も大概きつい
問題はそれが要求されるコンテンツがあるかどうかやな ランキングとPvPとギルドが実装されたティンクルの未来を見た気がした 討伐イベントの難易度だんだん下げてきてない?
はじめてブースト無しでlv50クリアできちゃった がっつりはガークリが担当するから、こっちはサブゲー方面に切り替えるんだろう >>267
そう思うなら運営にもっと難易度あげろー!って要望送ってほしい ランブルとかいうゴミ消すか勝ったら全員のノーツ進めろよ
マジゴミカス >>270
いや個人的には助かってる
けどこのレベルでいいなら育成ほとんど必要ないなーとも思う スタート直後に「ランブル!」ってなったときの落胆よ
負けたら幾分かマシだけどクソなのに変わりはない ランブルの使い方が下手なだけやろ
こっち1人で敵複数とランブルすればお得だぞ プレイヤーのランブル勝利の時だけ大幅強化してくれや >>276
「レディー、ゴー!」「ランブル!!」
↑これでも下手とか言える? ちょっとでも苦戦しそうな雰囲気を出す為には開幕ランブル狙うしかないんや
堪忍してくれや >>265
スタピでどうとでもなるクルスタなんか優しい方やぞ
クルスタで例えるとネーゼマインというキャラでレベル上限が100となってて通常ネーゼマインの☆3から5に上げると102、ハロウィンネーゼマインの☆も5に上げると更にあがって104になるみたいな感じ
ちなみにガークリは5凸だし、別バージョン出るたび上がることになるな ランブル負けを利用すればある程度好きなタイミングでヴィライアにバリア張らせることができちまうんだ あれ?ハロウィンなんちゃらのは来てるけどわんつー石来てないんだけど >>278
開幕ランブルで有利になるパターンもあるんじゃね? 勝とうが負けようがランブルしないに越したことはないんだわ ランブル以下のゴミスキルしかないキャラだけで組めばランブルが有益な行動になるんだよなぁ アリコーンで縛りプレイする時はランブル受けが必要になってくるぞ
Ex受けたら吹っ飛ばされるからね
https://youtu.be/pB7w8mHdxwc?si=e81wxxtPHpcVjB3F >>280
どうして苦しめる必要があるんですか
プレイヤーの快感を徹底追求していけ😎 ランブル勝利敗北ボイスもキャラ合ってる良いセリフ揃ってるし調整頑張れ頑張れ ランブルで敗北側はそのままの仕様ならば勝利側はEXゲージ大量獲得+その場で再行動して敵を葬る決戦仕様にしようぜ
開幕クソゲーが加速する?それはそう 結局縛らないと楽しく戦闘できないの面白くないよな
俺は全力で育てたキャラで接戦したいんだ お前らランブル勝つ前提で考えてるけど
ランブルで勝った時のメリット大きくしたら
ランブルで負けた時にそれが全部自分に返ってくるのは理解してるのか? ランブルはPvP向けのイレギュラー要素ぽいからね
PvPは半年先だけどプレイヤーキャラと戦うイベントでもやればある程度の理解は得られそうだけどね いまは課金しても楽しめないからな
やっぱり対人は最初からいれとくべきだったよ CTの振れ幅でかすぎるから先手取る以外で対策らしい対策が取れねーんだよな
そのくせ敵はCT無視して初期位置固定してくるし そもそも現状だとランブル時無条件勝利でも別にいらんかもなぁ
素直にユニゾンチャージで手番回しつつスキル使うのが一番なんだ 敵の初期位置変えるのバカらしいよな
ステータスいらんやんて クレームまみれのランブル改修予定とは言ってたから気長に待つしかないんじゃない
それよかスタミナ上限とスタンプあくしろよ10月予定ってもう終わるぞ スタンプとか問い合わせで文句多かったから慌てて開発したから遅いんやろね
有償期限とか考えてなかったんやろ リーパー「CT17〜23ですがCT5の位置で待機してます」
これ初回からおかしいって言ってたけど追加ハードもアリコーンもこの方向性だったから諦めた >>313
じゃあCT5〜23にすればいいのにステータス無視してやらかしてるからなぁ 味方CT固定だったらロケスタCT5にならないよう調整して囮で受けるとかそういうやり方もあったんだろうけどなー そもそもEXみたいにCTと初期CTを別々にすべきだったのでは? まぁこっちも開始時CTマイナス10が初期位置みたいなもんやし 不自然通すなら敵にだけ存在する特性に初期C T早まるとかでいいやん ステータスの仕様を無視してるのおかしいやろって話で 攻撃2000だけど初手だけ実は攻撃10000で殴ってきますとかされるようなもの 別に整合性あるようにシステム調整や表示できるだろうに
その辺さぼっていきなり初期位置ここーってだけやるからいらんこと言われちゃうんだよな 自軍の初期位置を決定する陣形みたいなシステムでもあればな スポーツじゃないんだから決まった位置からお互いスタートのほうが不自然だと思うが 真面目にctランダムにする意味ってなんやろな
固定なら毎回同じ動きができて戦略生まれるし
ロケスタでリセマラなんて不毛なループしなくて済むのに >>324
決まった位置をステータスで設定してんだからスポーツで例えるなら、このラインの中からスタートしてくださいって書いてるのにラインからはみ出て勝手に前に立ってるようなもんだぞ 敵はそうだと思うけど
こっちを固定するのはなんもおかしくないとは思うわな 戦略性を云々するならアドリブ求められるランダムの方が遥かにあるだろ >>325
対人戦が詰将棋になるから
ランダム性持たせないと盛り上がらないからね 討伐とかランダム要素あるからこそ繰り返し楽しんでやれてるわ まあいうてランダムっていっても
結局形としては討伐イベントで何十回も戦ってても数パターンって感じだしな こっちの初期配置はロケスタありきの位置だからな
通常CTで配置されたらロケスタ成功するたびに
毎回初手5ユニゾンしてしまうw このゲームはいかにワンパン決めて気持ちよくなれるか追求したほうがええと思うわ
ワンパンさせたくないって方向にいったらただ面倒になってユーザー離れると思う 要は陣形みたいなもんだな
鶴翼の陣があってもいいし釣り野伏があってもいい
ラピッドストリームでもムーフェンスでも 味方CT固定したら新キャラのCT見ただけでゴミとか言い出すだろ 固定だろうがランダムあろうがそこだけ見てゴミ評価することにはならんやろ チャートゲーになってチャートにCTが合わないからイラネみたいなのはあり得るぞ クルスタでインペリアルクロスを組みたい時はどんな人選で行けばいいんだ? このゲーム良くも悪くも同じ事再現するのに向いてない作りだしな ランブル勝ちが有用になっても結局スキル撃てないなら邪魔なだけ感
吹っ飛ばしてスキルも撃てるとかなっても敵が上手く使ってくるだけな気もするしランブルもういらねーよ ランブル負けした敵は後方まで吹っ飛ぶようにして欲しい
勝ってもこっちの方が後方までいっちゃうからほぼ意味ないし >>351
というか原作のランブルはこれだったんだけどな
なんで仕様変えたんだろうか ランブル負けたときのスタン短すぎて本当に意図した挙動なのか怪しいわ
あれを狙い澄まして追撃できる気せん >>352
生でソシャゲにするにあたってバランス考えて変えた的なこと言ってたな
それでなんでこの仕様になるのかはわがんにゃい 原作ランブルは意図して狙っていくくらいに強かったな
ランブル勝ちしたらEx200%くらい増えてた ランブル発生すると行動できなくなるのが一番ゴミ
負けたらスタンで勝っても一番奥まで戻されてマジでいいことなにもない クルスタはEXゲージ回収良くてスキルつよつよだからな
EX使えないデメリットのほうがでかい 冷静に勝った側より負けてスタンした側の方が早く行動できるっておかしいと思わなかったのかね スタンしたところに味方が攻撃叩き込めば1.5倍だっけ?2倍だっけ?それを狙えってことなのかな ランブルはスキル打てるんだったらまあいいんだけどね
スキル打てないのは罰ゲームでしかない ランブルはどっちも行動してるんだからちゃんと行動CTのとこまで下がってスタンしてくれ
勝った方が不利な態勢になる現仕様はマジで無い >>363
なんならその仕様ですらスキル撃てないから十分不利だっていうのにな ランブルは極力避ける方向でやってるからいまだに仕様把握できてない
つい最近までランブルの色でぶつかる前から勝敗わかるのも知らなかった ありこーんとリーパーで
行動順がせつなと二番手の間に敵が割り込む場合
ウニゾンしてせつなに被弾させるテクがある ランブルはもうまともに調整する気も無いし出来ないのなら今すぐ消してくれ。せっかく作ったのにとか金かけたとか
ユーザーからすれば知ったことじゃないんだから。今のままじゃただ邪魔で不快なシステム以外の何物でも無いし。 スキル使わないキャラでランブルさせればいいだけじゃん
やっぱりお前らがランブルの使い方が下手なだけだと思うぞ >>373
攻撃力とHPが高いだけ
レベルを上げてデバフで殴ればよい 旧仕様なら狙ってランブル起こしてたけど
今のは損でしか無いからな
負けも損勝ちも損ほんとゴミ 単体ランブルなら1vs4負けみたいなのならまだ価値はあるけど
こっちがユニゾン状態でランブルなったらもうどういう結果だろうが大損だからなぁ2人がスキル打てずに後方に下がるのデメリットでかすぎる
アタッカーかノックバッカーかルリエル系がまず混じるし 修正予定とは言ってるけど負けたときに明らかに不利になるようになるだろうし、今後敵のインフレが進んだら戦力差デカくなって結局ランブル避けざるを得なくなるのが目に見えてる 勝ってもアドがないのが問題だからそこが治れば別に良くない? 運ゲー
マインドシーカーみたいなもんと思えばなんともない 勝った時のアド=負けた時のディスアドなんだからそうなったらランブルでハメ殺されたとか文句言い始めるだけだよ 敵のノーツが一番下まで来た時点でテトリスで言えば最上段までブロック積まれたようなもんだからな
即敗北にしないだけ温情だぞ あっ負けたって思ったら謎チャージや謎ユニゾン待ちで自滅する時もあるからな
んなもん期待して手遅れになるぐらいならさっさとリタイアするが 普通にお互い下がった時点でスキル打てなくなるし不利では? プレイヤーの方がスキル依存度が高いからその指摘にはあたらない >>382
いやその為にランブルで勝てるように装備強化したりキャラ凸したりして攻撃力強化するんでしょ
仕様変えた後ならちゃんと育成しろで終わり 現状アタッカー以外をレベル100にする意味ほとんどないもんな >>387
それで済むなら今の環境もランブル避けろで終わりなんよ >>391
話の流れちゃんと読めよ
勝っても負けても損のランブルが問題なだけで
勝って得するなら狙う選択ができるだろ
はめ殺しとか言ってんのはそれ以前の問題なんだよ ランブル避けるためにはノックバック量の予想しないといけないんだが
ウィキガ勢によるとと計算凄い複雑だぞ ランブル勝ちが単にスキル使う以上にメリットある状態にするってこと?
もともとこのゲーム簡単に感じてるプレイヤーには今以上にぬるくなってむずく感じてるプレイヤーには今以上に理不尽になると思うけど
>>394
ノックバックさせ続けるだけだぞ 衝突したときに負けた側がライン際に残るのやめろってだけの話なんだけどな ランブル勝った時に得があればそれでいいだろう
今は勝っても損なのが問題なわけで
その上でランブル避けたいなら好きにすればいいし ランブルでスキル打てなくて詰むこと珍しくないからな
勝ってるのに不利になるのはゲームとしてどうかと思うね ランブル負けが先に戻ってくるのは流石に調整おかしいと思ってるからそこさえ直してくれればいいと思ってるよ
ランブルは基本事故で避けるものって感じで
原作高難易度のランブルゲー好きじゃないんだ 敵に番回した時点で詰みなんだからどんな改修されたところでランブル負けした時点でリタでしょ サンソはクリも上がるからイク尻とかサランみたいなアタッカーに持たせるのが吉だろうね イベントの50ってどこまで楽できる?
特効144%でやっててネーゼEX2サランEX1→EX2で6手くらいにはなるんだけど
あまりにもこれが単調で5回くらいで飽きてしまった
スキップに頼るべきか 左からネーゼ特攻3人サランの並びでネーゼEX2サランEX2で大体足りる
リーリアのCTが遅くてユニゾンしてない場合足りないのでリーリアEX1追加でやってる ネーゼ2→リーリア1サラン2+ユニゾンatkで型できてる
フィニーッシュ後のグダグダ無いのが良い はわ服とサンソ服完凸させたから一気に金玉減ってやべぇわ
コラボキャラのアクセ凸用にもっと残しておきたかったんだけどな >>415
あの性能みて凸必要?とか聞いてるとか頭長谷川かよ パディントンはサポ用でいいけど、アタッカーは羽衣キトン大司教etcで良くね?サンソ装備させなきゃいけないほどゲージ足りてないの?凸ってサポに装備させんの? 14.4%と20%の差を気にしないならそれで良いんじゃね おk、完凸したわ
コラボキャラが来た時用が無くなったけどなんとかなるやろ! クリティカル20%ということは20%の確率でクリティカルがでるということです クリも高いしEX計60って他に存在しないからな
初期EXって他を上昇装備で埋めれることになるからEX上昇値とほぼ同義だし
性能面でいえば文句なしじゃね
金玉食うから要る要らないは人それぞれ 大司教とかでも別にクリアに何も問題ないけど、どっちが強いかと聞かれればサンソ服って回答するよ スタミナ360になるのって10月末だよな?
もう末になるんだがはやくしろよ ぶっちゃけ装備の強化とスキルの強化はクリアー出来ないクエとかが来た時に強化すればいいよ
まぁライト勢に合わせてるっぽいから高難易度とか来ないと思うけどね ハワカス服と酸素服は便利さが段違いだし、使いまわしも効くから即金玉突っ込んだわ
他は別に星2でもいいんじゃねみたいな雑プレイしてるけど 今日13時か15時にメンテのお知らせが来るだろう
31日に諸々更新&新イベだな クルクルコラボでまたEX装備来ると良いな
武器でもいいぞ 酸素服強くて草。完凸したら金たま16個になってしまった なんか雑に強い防具くると萎えるな
他の防具いらんやん 装備セットがあるわけでないから一々着替えたりしないし1個程度で何いってんだ 一生懸命掘った装備が配布に一瞬で抜かれると萎えるってことだろ気持ちはわかる
しかし強いもんは強いので使う そうとう完凸☆3防具揃えてたんでしょ
見せてほしいわ アタッカー用のクリATK防具大体用意し終わったところにこの配布服で
しばらくはもう掘る装備は武器だけでいいなってなって気楽だ 一着ならまだしも三着になったからな
サポーター系防具全て死亡やね ex防具は完全にいらんけどex上昇防具ならex過剰になったときならまだ強い
クリ防具はほぼ死んだ 装備掘るのに本気出してた人は萎えてそう
自然回復だけでやってる俺は超嬉しい 一応EXとEX上昇どっちかだけってことなら他の☆3防具のほうが数値高くなるし
使用武器との兼ね合いで最適化していくならまだ欲しい人たくさんいるだろう… 現時点で一点物ってのが良くないんだな、同じスペックの防具が掘れるならそれで良かった 別に萎えるような人もいるってだけで
わざわざそれにイチャモンつけるようなことでもない気が https://imgur.com/d98zedf.png
とりあえずキンタマぶっこんだけどこれなんで1列目にいかんの? 配布で簡単に最強装備配る運営もアレだがこんなことでランブルするお兄ちゃん達サイドにも問題があるなもっとキラキラしろ 初心者か?って思ったが2着目持ってるしログイン勢か >>450
これを見てどこがログイン勢に見えるんだ・・・ 貰える物は貰うけどはわカス服2着目はやりすぎな気もするね
酸素服だけ配って残りの3着は未所持お兄ちゃんだけに配るとかでも良かったんじゃなかろうか >>451
すまん凸数全然見てなかった
上限枠増やしてないなーってのと2着目のあるなーってぐらいしか ex上昇15 ex30にし解きゃいいのになぜかこれだけ他のステ超越してるのが一番の問題な気はする
一応hpはちょっと低いけど現状死にステだしクリティカル20まで付いたら装備3個分くらいの価値あるわ 上限もだけど装備中が少ないからそう見えるね
毎回付け外しだるいからフェザートリコーンだらけだよこっちは ☆2相当やからexもex上昇も持たせてええやろの精神 久々にブラウザ版でログインしたんだが、当たり前だがクルスタもコラボ絵あるんだなDGPだと見れないから気づかなかったわ コラボ服が最強っていうのが受け入れ辛いってのはわかる
なんかよそ者にやられた感がある 強い防具はいくらあってもありすぎるということはない 今後の高難易度にはスタン値上限が4になるみたいな特殊ルールつければ解決だな スタンゲージ5以上じゃなくて5以下だったら
気持ち微妙さが付け加えられたんだけどな ガルクリのピカピカセールってこっちのキラキラセールで味を占めてパクったんだろうけど、おまけがゴミ過ぎて売れんだろうあれじゃ 名前がどうか知らんけどミストレも時限石やってたけどクルスタ起源説もとめてるの? ピカピカはイラストに勢いが無い
スパチャ妹の何がウケたのかしっかり分析しろ 他もやってるけどキラキラはなんか勢いが違う買いたい気持ちになってくる
ガルクリも触ってて思ったけどこっちはテンポや爽快感めっちゃこだわってたんだなって 金額に対する石のレートが等倍じゃなくて0.9ってだけで一気に課金意欲が削がれるから損した感を出さないって大事 >>468
そうなんだよね
サンソがニッコニコですしざんまいしながらにするだけで売り上げ変わると思うんだよ 商品の説明とかしちゃっていかにも商売ですって感じがね 時限セールなんて昔からあるしクルスタは時間が短すぎてがめついとしか思わん
キラキラが1番石の単価安いから課金するなら買うしかない価格設定になってるのも含めてな
結果的に売上に繋がってるからある意味正解だったんだろうが はわカスとかスパチャ妹みたいな愛されキャラがいないからな 妹と違って「とってもオトク」と書いてないあたり、
運営もそれほどオトクと思ってないってことじゃないかな あんまり時間猶予与えると後で良いかってそのまま忘れたり
冷静ってか賢者になって買わんかもしれんので
短時間期限なのはあってるのかのしれん 正直全然買うつもりないときでもルルカならまた来たよwくらいの気持ちで見れる
よその時限セールなら舌打ちしてる ガークリはサービス開始からアイテムが多すぎる
キラキラセールについてくるアイテムを何に使うのかもわからんのに買えないだろ 時限はミストレの方式が好きだな
買うの保留できて翌日以降に条件満たせば再度出現する
他の課金パックと比較してから選べるのはいいわ ガークリは出てくるタイミングもおかしくない?
妹もたまにズレたタイミングの時あるけどさ 酸素も館長のことをお兄ちゃん!って呼べ今からでも遅くないぞ妹キャラを目指せ 最強の防具を配布で貰って文句言うなんて
お前らは真正のクレーマーだな ルルカスだから買いたくなるということは1ミリもない キラキラセールがあるからと言ってイベントや塔とか更新するたびに販売する課金パックを軒並み買う価値のない
ゴミばかりにしていい理由にはならんぞ。せっかく購買部もようこそなのだって言って頑張ってるんだからもうちょっとマシなの売れよと思う。 いい加減ヨミとアニマとエスメラルダは顔を覚えてくれませんかね
いつまではじめましてなんだ ヨミたちはクロトと愛し合ってるだけでプレイヤーなんて眼中にないってことだぞ >>485
でるのホームに戻ったときだからホーム経由せずになんやかんやしてるもとずれる
どんなときでもポップアップして出てくる妹は売るぞという強い意志を感じる >>497
ヨミちゃん催眠よく効きそうなのもわかる >>502
いいのか?
サンソが持ってくるのはこっちで言うと☆2確定チケットの欠片(単体じゃ引けない)だぞ? >>501
やっぱ
キラキラの時間だオラァ!!
じゃないのけ クリティカル率アップの恩恵を一番活かせそうなのって誰?
リーリアだと魔族の司書服のほうがダメージ上がりそうじゃない? >>508
サチちゃん7で確定クリにできるし期待値上がるしゴリならだれでもよさそう
自前と装備で確定にできるトマルくんとかクリアップあるクラウディアも相性いいかもね >>501
1.5倍に値上げとか酸素ちゃん妹の才能あるで 館長はイベもガチャ限凸でポイントアップとかいう無微は置いていく仕様だからねやっぱ妹が一番だよもっとキラキラしろお兄ちゃん >>509
サチクラウディア持ってないからトマルくんか
なかなか火力役として使うこと無いけど着せてみる 売り子の可愛さは売り上げに影響あるからね仕方ないね 2位なのは新規さんがそこそこ課金してるってことか? ガークリというか合同CP経由で来てる人はちょくちょく見るね ガークリのかわいいこの服来たか
はわ服といい貰った防具がやたら強いよなこのゲーム
今日も謎ランわんつーだが昨日くれなかったし一回途切れたら終わりなんかなぁ 石くれないのガークリ側が便乗するなって言ったのかな 尻用に鍛え上げた+4キトン君はたまに使う程度のメルエルへのお下がりになってもらいます ワンツー配布だらだら続けるわけにはいかないだろうし辞めるならハロウィン配布ある今しかないわな 画像に反映されるわけでも無いんだからいらないだろw 装備記憶がない不親切ゲーだからかろうじて防具に価値があるだけで便利に改修したらゴミ防具が量産される アクセサリの有無が立ち絵に反映されたら面白いのに
プレゼントした感あって 装備記憶なんて実装したら最適5つの武器防具しか使われなくなるから実装されないんだよ
そんなこともわかんないのか ルルカだから買うやタイムセールだから買うのではなく、単純に課金効率よくスターピースを買い集められるから割安なキラキラセールを買っているんだが皆はそうではないのか? 天啓に親を殺された奴居るけど今の天啓やってみたら驚くと思うぞ
UIと戦略性のレベルが段違い過ぎる ふと気になったけどマインの乳首責め騎乗位ってどっちの乳首が攻められるんだ 天パラ方々で布教されているけど、1年以上前にやめたソシャゲを今更改善されたからやるかっていうとやらんわな
スタートダッシュに失敗したソシャゲに未来は無い >>537
布教されてんじゃなくてあのゴミより更に酷いゴミとしてガークリの比較対象にされてるだけやろ >>536
そりゃクロトくんでしょ
可愛い男の子の乳首責めはレディの嗜みだからね 装備はPvPで相手によってキャラを入れ替えてかぶせることを想定してるから編成単位じゃなくてキャラ毎になってんのよな 装備は編成ごとの記憶とか検討してるって生放送で言ってた >>543
開発はそういう想定で設計したけどお前らが文句言うから検討します(様子見)って話だが問題あるか? またかよ...
キャラ一人しか追加されんしストーリーも無いから虚無感やばいんだよな ストーリーの実装間に合ってないというオチがありそう ボックスガチャイベントってこの前やったばかりじゃないか 明日がボックスイベントって逆にコラボイベントが早期に来る可能性高くない? 冷静に考えてみて今のガークリにチーム内でぶつけるようなことすると思う?
来月の中旬までは地味な更新だけとみたほうがいい メイン10章追加されるんだからよくね
属性塔も増えるみたいじゃん >>542
そんなこと言ってたっけ?
少なくともスライドにはなかったが クルくるコラボ前に40000まで回復したぞ
勝ったなガハハ >>545
その宣言見たことないけどそういうならそれでいいよ
というかただの軽口だからどうでもいいよ… 普通に考えればコラボに今やってる討伐やボックスガチャイベ形式だと意味ないから多分11月の中旬にコラボでストーリー
イベントだと思う。その場合これまでのように配布キャラ枠や9600円で買えるパックがあるのかという懸念があるが。 >>550
むしろ11月中旬以降になるの確定したんだが
箱イベはシナリオないしメインストーリー更新だし 装備はPvPで相手によってキャラを入れ替えてかぶせることを想定←初耳
装備は編成ごとの記憶とか検討←初耳
なんだこれ >>553
どっかでDが口頭だけでちらっと触れてたはず
改修予定に入れてこなかったあたりそもそも可能かどうかも含めて検討中なんだと思うけど まあ他のタイトルも同じような動きをする可能性が高いから更にずらして11月後半にするって可能性もあるが 地味な更新でガークリ交わして1位取っちゃったら言い訳できなくなるのでは 11月後半にブラックフライデーあるから(どうせ今年もやるだろうし)そこに合わせて集金するつもりでしょ
まあ他所も同じように集金モードになるけど >>554
天井分もないのに勝ち確宣言とか初めて見たわ...
せめて2天井は貯めとこうぜ >>562
アーカイブ見てくるからだいたいどのへんだよ
UI大幅に改修必要だし(キャラの装備欄削って、逆に編成画面に装備欄つくる必要がある)、PT分揃ったらわざわざ装備掘りしなくなることから検討するだけな気がするが ボックスガチャが31日からなら、コラボは来週末辺りっぽいね ボックスガチャか
今週の頭にもやってたっけか
月2は多いな 次回からはイベステでもボックスチケドロップするように修正するとか言ってなかったか これコラボは林檎リリースと同時か?
だとしたら15日まで暇することになるが なんかそんなこと言っていた気がする
前回のボックスイベは補填のチケットのお陰でなんとかなった感あるし・・ >>568
>>563
有能お兄ちゃんが代わりにやってくれたわ助かる ピックアップガチャは前半後半分けるよりも、一緒に来て欲しい。最悪、片方天井で片方排出で入手できるから。 ストーリーやってるんだけどさ、9章の魔女戦どうやっても勝てないんだがどうすりゃいいんだこれ あれはサーシャEX2をいかにブッパするかのパズルだったような 最初チャージなりしてサーシャ撃たせてあとは流れでいける感じ >>580
サーシャのEX2を毎回うつようにすればまあ勝てる
あと余裕があったらクロトEX2も
他は絶対使うな ありがとう、10回以上リトライやっと勝ったわ…
ストーリーで詰みかけるとは思わなかった >>580
サーシャで火属性の敵狙って吹き飛ばしつつソフィアのバリアを貼る、他の3人は適当に攻撃なりチャージでもさせておく。
しかしヴィーナスいないだけでこんなに辛くなるとは、せめてフィオナがもっと強ければね。こういう強制バトルで無理やり
使わせる場面で弱性能が実害になってるのは結構問題だな。 ストーリーですらラジコンにならないとできないホモいるのか… 普段からサーシャ使ってればすぐとける問題ではあった 試行錯誤せず雑プレイで失敗しただけで詰んだって喚く奴も少なくない このキャラもってないストーリーで初めて触るとかだと無理かもな そもそも目の前で何が起こってるのか未だにわかってない ハロネーゼマインの餅つき騎乗位が俺の性癖に刺さりまくりでマジ引いて良かった まあ闇パの劣化みたいな動き方要求されてるけど
正解のスキルを探せみたいなもんだから >>580
開幕でクロトチャージ、サーシャEX2とプレイできるパターンを引くまでリセマラするのが一番簡単なクリア方法 本編バトルはマトイの挑発よく使うわ
話題出たからまた魔女戦やったけどこの曲ホントかっけえな ナス連れ去られたのはしゃーないけどルリエル置いてく判断したクロトは無能 >>594
結果的にそれかも
サーシャ回せなくて全滅が殆どだったから
アドバイスくれた人ありがとうでした ナスルリ以外だと星徒会メンバーに光がいなくてEX2のバフ部分が無駄になっちゃうからやむなしなんだ… 俺もあそこは初回クリア無理で3回やった記憶があるから
まあ難易度高いよ バフなくても前進とEX1のct短縮だけでどこかのタンクより優秀なんだよなぁ... >>596
ルリエルいてもナスいないと光属性おらんから… メインストーリーで強制で使う時だとナスがダントツでルリ姉クロト君が続いて
あとはどっこいどっこいな性能差なイメージだわ
流星組はもっと頑張って 前周
ストーリー→討伐→ボックス→ストーリー
今周
ストーリー→ボックス→討伐→ボックス
イベントの順番が読めないな ティンクル単体でみるのではなく
ほかタイトルや記念日やサイトの動き全体を俯瞰するのです ふぇぇぇボックスなの……
石貯めになるかなどうかな ハロウィンで討伐やりたいなぁ…せやボックスイベント前倒しや‼︎
コラボでストーリーイベントやりたいなぁ…せやボックスイベント挟もう‼︎
都合の良い女 ボックスイベント スタダのガルクリだけでなくモン娘ハニバもあるからあまりかち合わせたくはなさそうだな いつものように任務周回しながらついでにアイテムもらえるだけのイベントだしいつでもどうぞ https://i.imgur.com/E20tnhU.jpg
EX1不使用リーリアでこれだと同じ魔族で打撃で連撃タイプのプリムラが欲しくなる ガチャキャラ誰になるかね
ウィステリアだと嬉しいけどコラボ前に石が減っちゃうよ あ、昨日ヒトリちゃんの誕生日だったのか
どうして教えてくれなかったのよ! >>606
ガークリのサ開にコラボ合わせるなって言われたからボックスイベント挾むねってだけやろ まあプリムラはとにかく育成にうなるほど金とスキル書と装備要求されるがアタッカーとしては最高の打点出せる 討伐イベント最初安定しなかったのに
メンツ替えないでもだんだんパターンごとの最適解わかってきて安定するの楽しい ぶつかり合わないように調整してる感じはあるね
こっちはわりと適t・・・融通が利くみたいだし >>611
スレのはじめに誕生日一覧も貼ってるし
昨日の日中にも話題あげたのにどうして というかコラボは11月スタートだから次の10月31日スタートのイベントで来ないのは決定してたのにガークリのために急遽順番変えてるとかマジでいってんの ガークリは色々考えて作ってる気がしないでもないけどUIゴミで面倒で凸仕様だから続ける気しない
クルスタは何も考えずに作ったのがよくわかるけど簡単だから続けようと思う >>617
どうしてじゃろな……(´・ω・`)ショボン 何も考えてないというかクルスタの7月7日への拘り様的に色々調整不足でサービス開始日そこにしたくて見切り発車しただけなんよね
シスター枠とか元々開発してたのに間に合わなくてオミットして今後の予定に回したし アニメの放送中にリアルタイムにアニメ制作してると思ってるやつが多いのと同じだよ だってよう・・・万策尽きたりしてるじゃん
今頑張って作ってるけど間に合いませんでした!!!って思われて当然なのでは? メインってこのまま🍆ルートなの?
色んな女の子とイチャコラするゲームなのに固定ヒロインとなるとちょっと萎える というかプロローグからメインはナス√でキャラストでif√楽しんでくださいって路線だぞ かんなぎがナスだけ自分で書いたのもそういう路線のゲームだからよ 永遠に増え続けるソシャゲで平等とかやりだすとマジで味のしないガムになるし まぁ見切り発車感あるのはしょうがねぇ
といっても未完成のままお出しするってのはどこでもよく見るけど またボックスなん?
一回討伐挟んだだけでまたボックスとかやりすぎでは >>624
キャラスト読む限りハーレム会長さんじゃなく全員別世界線だからなあ まだ半年もたってないのに既に進退窮まった感じなの草
流石はチームホモさんずだぜ メルエル公式に圧倒的ヒロインって認められたから
ガチャ画面でそう載ってた ちょっと真面目にwikiの戦闘システムを読もうとしてみた
なあ、得意武器ってステータス画面のどこで判別するの
得意武器の補正が基礎攻撃力に入るのでゴリラ系だと結構差分でるよね サンタメルエルでクリスマスセックス!!!!!!!! 圧倒的ネタキャラのフィオナさん…
どうしてこうなった >>636
装備選ぶ時に得意武器はアイコンに上矢印が出る >>618
まだ言ってるやついるのか
ソシャゲカレンダーなら月末更新は来月扱いだわ 剣を召喚して投げる 守護性が太陽 人間界の魔王の血筋
はえー最強キャラやろなあ >>636
現状装備する画面じゃないと分かんない
種族とか属性みたいに1個マーク欲しいよね メインヒロインよりもネタに走った女キャラの方が人気でるから
エロゲだってメインヒロインよりも個性強いサブの方が人気でること多いでしょう? >>639
>>642
ああああああー
サンクス
わかりやすいといえばわかりやすいのかもしれないけど
ステータスに入れといてくれってのはほんとそう
情報は普通そこに全部集めるものね
はー >>640
君の考えたソシャゲカレンダーとかいう概念について語り合うのバカらしいからこれ以上話を転がさなくていいか? >>596
お前は戦闘のことしか考えてなさすぎ
ルリエルは戦闘では有能でも普段はドジなトラブルメーカーだから置いていく判断をしたのは正しい >>640
スタミナ上限解放とスタンプが10月実装じゃなくなっちゃう はわ服といい酸素服といいコラボ相手の身ぐるみ剥いでくる魔王様怖い 某SNSの拾い物だけど草生えるわ
プログラミングやってる人は死ぬほど見た数字
https://i.imgur.com/7MQn0i1.jpeg アクションリプレイとか使ってた世代には馴染みのある数値だ やっと月65Fクリア
RUSH増やせば良かったんだな お知らせには無かったけど31メンテでAP360と有償ガチャスタンプ来るんだよね? トリックオアトリートプレゼントちょっとずつ増えてるんだけど? サンソヴィーノはEXと上昇とクリまんべんなくだから水着サーシャとかクラウディアが適任なんじゃない
純アタッカーにはクリ特化着せたい >>659
>>661
>>664
なるほど。意見ありがと! 星3防具だとクリは14.4%までなんだからサンソが最上位じゃね 酸素はユーリス結構いいんじゃね
自分ex1とルリエルex1に拳でクリ97%とかなるからほぼ1.5倍確狙えるのはおいしいんじゃないかな サンソヴィーノは上昇付きだから最近の主流である短縮EX1アタッカーとも相性良いんだよな と思ったけど拳の光クリ16%増し忘れてたわ余裕で100%オーバーするな
まあスキル7止めとかならおすすめみたいな感じで クリはサチ入れてしまえば考えなくてええやろ感
あんま話題にならないけどサチのEX1も下手したらナス以上に壊れてんのよな
ユニゾンする以外の条件無しで問題無用のクリ100%はヤバすぎんよ >>670
余裕あるならネーゼで代用できるとよさげだね アタッカーに酸素服
EX上昇低い2人にEX上昇30防具
EX上昇高い2人にはわ服
これになった 酸素はイクシ、はわ服はマムとモネ
うちは炎主力だから基本はこれだな 俺はサンソのクリは一応条件付きだしメインアタッカー枠は普通のクリ防具でいいかなって とりあえずキャンペーンで始めた初心者だけど貰った石でカボチャガール引いたら脳死でEX2出すだけで勝てるのね ネーゼの乳首を開発してほしかったわ
主人公が乳首開発されてるの誰得なんだよ 地獄級や極級あたり除けば育成はそれほど必要ないからな
ただし交流会行けないとアクセが伸ばしにくいのでやりこみ要素だな >>682
私得 トマルくんの乳首も開発して欲しかった >>682
次のネーゼ実装時は、TS主人公と百合ックスでもしてくれれば ストーリー行かずにボックス入れてきたって事はその次でストーリー(コラボ)やるのかね?
ストーリーで配布1・前半ガチャ1・後半ガチャ1がシルエット3人分でちょうどいいけど、続けて討伐のダブルピックで2人来て5人揃えてくれたら嬉しいな
石は死ぬけど 属性塔以外なんとかなるとかいう話をするとそもそも初期キャラだけでもなんとかなる >>688
なんとかなるっちゃなるけど正直光以外はやる気でないぐらいしんどい 性能は今いるキャラで十分なんだから見た目で決めたら?
自分は尻カットインなら引いてその他は絶対引かない ☆3装備拾っても、+4LvMaxした☆2装備のほうがステ高いんだけど
これ☆3装備のサブ効果含めても+2〜+3くらいはしないと並ばなさそうだ
勲章は溢れてきたから金玉は武器に使うべきか・・・? アクセ優先は各属性のルリエルとナスに相当するキャラ
マムもいい。武器は余裕があれば
交流地獄が余裕ならストックしとき。必要になったら考える事 ☆2だとルリエルコハルコカティアウエンディフェニエルトマルあたりは優秀
☆1ぶっちぎりでせつな次いでクロト舞亜妹イベントでたまに出番あるのが環 そういやコハルコ以来ガチャ星2が追加されねーな
まぁこのゲームだと重ねて星3にする必要枚数考えると低レアの意味ねーなって感じなんだけど 星2とか星1だとスキル上げるコストが安くなるのでむしろそっちの方がありがたかったり
アイリーン、お前星2になれ 酸素はアナに着せたよ
ヘルクレス、酸素、アクセを装備した☆5のアルティメットアナに震えろ 乳首開発しすぎると人生終わるって聞くから怖いんですけど! このゲームって何かキャラ別第4話→エロ話間で間が空き過ぎてないか?
ロリ先生の好感度上げたら何か知らんところで既に恋人になって数ヵ月経ってたんだけど… キャラストーリーはみんな別の世界線として楽しむんだ その間に散々開発された匂わせを楽しむゲームなので
妹なんて俺達の知らん間に大半のプレイは経験したとか言ってるぞ 寝室が1枠しかないから、クロト以外に身体を許していないキャラで
毎回破瓜シーンをやるとワンパターンになるからじゃないかな テルスとC本が圧倒的に足りないんだけどどうすればいいの… でも通常フィオナ→水着フィオナの時間経過は捗る
処女ックスしてたのに、もう彼氏のために野外でえっちなことしてあげるくらいの娘になってて エロなしのほうで毎回しっかり恋愛させるとなると
みんな同じような流れの話になっちゃってつまらなそうだしなー l!| ! 初Hを
(´・ω・`) |i 飛ばすな!
/, `!lヽi
__/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl エロ1個な以上毎キャラ破瓜するより今みたいに感じまくってくれてる方が抜ける 慣れHってだいたい追加verでやって通常verは馴初めHのケースが普通だからだいぶ変わってるなこのゲーム
カボチャサラン→通常サランの順にストーリー見て面食らったわ >>713
テルスはボックスガチャと討伐イベントが重なってる時に武器掘りまくって☆1と☆2売る感じかな
レポートCはみんな足りてないけどコイン交換で多少は補える 初エッチよりも告白シーンが重要でしょう?
アニュラスストーリーはすごく良かったよ
読んでない人はぜひ読んでほしい
ただの変な仮面女じゃない魅力が詰まってる ガークリの寝室は普通に複数あるからやっぱコスト自体は向こうに割いているんだろうか そもそも回想1個しかないのがエロソシャゲとして異常 ガークリは寝室1個だけどレアリティで複数あるから配布レベルの低レアでとりあえず初Hやってくれるのはいいよな >>727
スタイルごとに1つだからあんま変わらんぞ 自分がプレイしている限りでもあいミスに飯屋に恋姫・・・珍しくはないな ガークリも同キャラ複数最初から居るだけで結局イッカイダケだぞ
あれのモーションとこっちの下品さが合わされば最強なのに あー・・でもあいミスと飯屋はキャラごとに付随するHシーンが別枠で存在して、
初エッチはそっちで済ませているから別の話になるか・・・ >>734
ガークリがあいミスと同じだな
SRとSR+みたいなのはないが ガークリはフィニーッシュ!前に女性キャラが快楽の余り首を激しく振るのが良い >>731
でも同キャラ複数レアリティあってそれぞれ寝室あるからクルスタとは事情違うからな あっちは藝術家はあいミスみたいな感じでイマージュは砂糖(のパフェ)みたいな感じっぽいか クルスタは花騎士形式だな
つまり開花がくるってこと ガークリの止まらない寝室は良い
フィニーッシュの時に一枚絵になるのはクルスタのちょっと残念なところ あっちは動きの良さを地の文の多さと透過すらない時代遅れのシステムが台無しにしてて勿体無い クルスタの取っつきやすさとガークリの寝室足せば良いだけなのになんでそれが出来ないんだ簡単なことでしょ こっちには全恒常化と結石交換の強みがある
あっちはイマージュに関しては石すら要らん強みがある
エロが配布もガチャも1回だけなのは一緒 ガルクリSLG()が時間かかりすぎてエロ見る暇ないんだが
クルスタのハロウィン初日に50到達したけど向こうに時間取られてその後全くやってない ガークリ刺さらんキャラだらけでこっちで褒められても困る 向こうは同じキャラの別スタイルばっかりになるんだろ
新キャラガンガン増えるこっちのほうがいいだろ 増えすぎるのものなー別Verがそれだけ全然来なくなるし
花みたいな惨状は簡便よ ガークリは挿入シーンもちゃんと動いててちょっと感動した ガークリも一戦で星3取れればそのあとはスキップでいいけど
一戦自体がこの間のスペシャルイベントボス以上に時間かかるし
スキップするのにもリザルト画面で無駄に待ち時間長かったりでめっちゃ面倒だった キャラが多い場合とキャラ数は少ないけど衣装違いが多い場合のどっちの方が需要あるんだろ? >>682
嫁との身長差30センチあるけど騎乗位だと丁度口が乳首に来る
このおかげで白のTシャツは着れなくなった
これを体感したことが無いのは人生の90割損してるよ ガークリはアナやアムやヒトリちゃんみたいなエロケツキャラはおりゅの? >>754
そもそも戦闘でエロいカットインが皆無だからケツもない
寝室は知らん 手持ちのくいもん全部あげても
親愛10に届いてないぜ・・・遠い 一番太っ…尻がデカいのはこいつかなぁ
寝室は素材が集まらないのでまだ当分見れない
https://i.imgur.com/SEZ3cVZ.png もう萎えてやる気ないんだけどさ
最近オーバーヒールなるものがきたらしいね
マグナさんの評価上がった? >>759
オバヒ実装前からまぁまぁ評価高かった気がするけど メインストーリーに絡ませて新キャラ実装は好きなんだけど、ストーリー無関係のポッと出の新キャラが大半を占めるようになるとちょい微妙に感じるかもな
まあ可愛ければガチャ回しちゃうんだけど >>757
月1回無償石で買えるBP回復薬買って曜日クエの上級やればいい
それでほとんどのキャラの親愛10にできるやろ すまない上級は噂があるから保留してる
ここはクルスタだったな 週3でやってた塔を現頂上まで登ったけど最後のボスをバリアごとプリムラでぶん殴るの気持ちよかったわ
その後怒涛の妹達に1万持ってかれた ルリエルは専用アクセ交換してるけど
アタッカーはどこまで揃えればいいか分からん
水はサチとったけどプリムラ辺りも欲しい? >>768
基本ルリエル系優先でいいけどワンパン圏内が格段に上がるので余裕あるなら取ったほうがいい サンソ衣装とはわカス衣装ステータス一緒なのなええやん >>768
プリムラは欲しいな
ヒット数とダメージ倍率両方増えるから伸び率が高い >>768
必要最低限なら属性ルリエルとゴリが揃ってる属性一つだけでいいよ
サチ入れたんならプリムラは欲しいかな
3属性だと属性相性の問題が起きるかもしれんけど プリムラが立ち絵で雷だと予想されていた頃はサチのEx1をメインアタッカーにするか…とか考えてたくらいだからなぁ 連射系はスキルLv上げるとは直線じゃなくて曲線でダメージ増えてくもんな 水は水フィオナサチプリムラに舞亜ナミエルリップル水サーシャを適宣加えるのが最適解だと思う >>647
月末に更新しても来月に期間の大半が大幅に被るイベントとアプデ日当日だけで済む機能アプデ同一視するのなんなん
お前のアプデ月跨いでメンテすんの?
>>645
つまり君の中では生放送で発表したスケジュールだと新年イベント1月になってたけど年末に更新しないんだね
ソシャゲだと12月末には新年イベント始めるのが普通だけど 酸素服?って、サンソヴィーノって名前なのか
これが(ガールズ)リクリエに対抗する星徒会のお話だから合ってるな(眠い 聖典(スケジュール)の解釈の仕方によって派閥が分かれるのは宗教と同じだな そもそも更新しても当日にイベント開始する必要はないの確かだ
事前更新する選択肢は解析とかがうざいだけでありえる話だ 今日の都会セルラン1位は毎年1/1から正月イベントやってるけど
https://i.imgur.com/4UxDlIv.jpg 季節イベの中でも正月を12月31日以前にやる訳ないやろ
何言ってんだ こいつのいう普通ってのが自分の知ってる狭い世界だけの話なのがね
自分が絶対正しいって頭が固まってる人間と対話するほど無駄な時間はないな 12月末に新年イベント始まるのってどこだ?
かなり気になるわ みんなサンソサンソいってるけどホントはサン(セント)・ソヴィーノだよな語源的に
サン・フランシスコみたいに 年末メンテでイベント仕込んどいて1日から解禁みたいなのもあるけど
別に年末メンテ後いきなり新年イベント始めるところもあるだろ
自分がやってるのだと城プロは毎年12月末にメンテして年超す前にそのままイベントスタートしてる
なんでそう否定せんでも >>786
xxx・サンソヴィーノ(xxx・Sansovino)(建築家?2人)はこうなってたから気にしなくていいかも >>787
まぁ奴は>>640のソシャゲカレンダーとかいう謎概念の根拠として新年イベントを1月に始めるのはおかしいみたいに主張してるからな 別に新年イベントいつ始めようがどうでもいいよ
冬に水着イベやってもいい
だがスタミナ消費イベ被らせてボスチケドロップしないとかはやめろ コラボキャラほしいけどハロウィン人権だったので石使い切った
いまはまだ80連くらいしかないので11月下旬まで待って欲しい
でもその間にでてくるキャラでまた回したくなってしまうんやろうなあ
トリプルPUで10連で引ければすべて解決なんだが やっと雷パできたけど
トマルちゃんまじでかわいい… 時期ガン無視で正月イベが3月末〜4月上旬に開催されてるソシャゲもある中何をいまさら たぶんWPUで1人は配布やろ
コラボ1回だけとかもったいないし残りのキャラは来年またコラボした時にくるんじゃね ネトゲ系住人なんてリアルハロウィーンやったことないだろうに 正月イベが年末か年始どちらに始まるかなんてどうでもいいことより正月の福袋集金でミストレみたいにいきなり
有償限定キャラやスキルとか実装とかして炎上しないかの方が心配。ガルクリかティンクルどちらか、下手すれば両方とも
何かやらかしそう。 子供会やボーイスカウトとかの活動経験がなければまず無いだろうがそもそも盆祭にあたる行事を年に2回もやるのは不自然だし
そもそもワイルドハントにあたる伝承は日本では一部の地域にのみあるはず コスプレのまま電車に乗ったり周囲の迷惑も考えず現地で着替えて渋谷を占拠するようなモラルのない人にはなりたくないですね(キリッ >>794
ほんま見た目はいいんだよな
見た目は… 起動してクリック連打してルルカのハロウィンボイス流れてくるたびに女の子はこれぐらいバカなほうがおちんちんにくるなって実感する 飯屋がやらかしすぎて棺桶から指一本出てるのをまだ生きてると判定してる状態だから
よっぽど売り上げが落ちない限り現状維持のまま下手な事はしないと思うんだよな
初動で舐めた対応をした飯屋とお砂糖はたまらずReしたし、流星アリアは既に死去してる なめた対応はしてないしな、致命的な問題や不満には割と早急に対応しとるほうだと思うし
ゲームバランスはまあもうしゃあないもともとソシャゲ・ガチャゲー向きに深くできるようなものじゃないだろこれ 対人なしならこのバランスでもええんよ
ストーリーを難なく読めて、エロのハードルも低くて、より強さと快適さを求めるなら課金で自己満って具合で
今さらヴィーナスとルリエルを光限定にされたらそれこそ人離れてサ終まっしぐらやで これくらいガバガバのヌルゲーじゃないとお前らクリアできなくなるぞ アトリエはちゃんとやれば低レベルクリアもできるっぽいけど
面倒すぎてイベダンジョン最後までやってないわ >>805
飯屋が死んでるとかいつも耳にするけど実際はそんなでも
…と見に行ってみたけど確かに死んでるなアレ…
しかしまた箱イベか。稼働少なめで開催出来て、
石割って走る人多いから回収しやすくて良いとかなんかね 単純にメインストーリー進める時は箱ってだけのルールじゃないの ハロウィンチケ消化してるけどもう欲しいもの絞られてきたし特攻無くても余裕だな
これ大丈夫なんかごめんなさいして対人有にしないと詰んでないか 特効144%で1回辺り7000テルスくらいの稼ぎになるから面倒でもスキップは使ってない
スキル上げでテルスがいくらあっても足りないから >>799
有償で何で炎上するの?商売なんだけど?
無課金乞食なんぞに忖度するよりしっかり課金者への配慮と導線確保するべき
課金限定大歓迎だな スキル上げすらポチポチ多くてダルいのにマゾいことしてんな
イベボススキップに五枚要求とかケチな事してんのもここぐらいだ 簡単にスキップされてはユーザーに満足されてしまう懸念がある >>817
乞食さんみーんなガルションに行ってもうた
取り残される前にお前も急げ! せめてオートがアホアホじゃなきゃスキップ無くてもいいんだけどな
ガルションオートもたまに介護が必要だけどここよりはマシか 今回の討伐は最大特効オートで回してるわ
ロケスタさえ手動で決めてやればオートでも9割がた勝ってくれるから
謎行動でハラハラさせてくれるから意外と観戦楽しいよ >>822
マジで?と思ってLV50オート試してみたけど簡単に狩られた
リーリアとサランフル強化はしてるけどダメだ。どれくらい鍛えれば行けるんや 特効あればスキップ5枚でもポイント余るしいいじゃん
課金すれば時短の方向性は好き リーリアサランがLv100ネーゼアイリーンアニマがLv80
アニマ以外専用完凸でスキレベ7くらい
HP33000くらいしかないけどEX2打たれる展開になっても意外と耐えるよ >>824
出来るだけスタミナ溢れない程度に回してたけどそれだけの分の枚数じゃきつく感じた
石割前提ってことなのか?
>>825
うぇ〜
リーリアサラン以外のレベルとスキルも同じくらいだけどアクセまで完凸か
金玉ケチって同じの2交換とかやってる場合じゃなかったか >>824
交換回数無制限テルスがあるから余ることはない
金欠ゲーなんだから簡悔精神してないでワンパンクリアしたならチケ1枚でスキップさせろとは思う 毎日40割くらいしてれば最大特効で登頂後スキップのみで報酬ほぼ全取りできる計算だったような記憶 雷パが巨乳だらけでホクホク
セツナ孔明ネーゼサランアニマリーリア デカパイメンバーに挟まれるトマルくんを見たい
リーリアさんはお帰りください 来月からコラボ3人とハフバが控えてるからコラボが一人配布だと見積もっても四人分のテルスが必要になるから全く足りない
アタッカーは100にしてスキルは片方だけ7にするだけでもきついのに レベル100とかスキルレベル7とかクリアに要求されない自己満足の域だから仕方ないね >>838
地獄を快適にやるには仕方ないんだ
まあ今のところロケットスタートかけても先制かますリーパーだけストレスたまるだけだけど
今回はせつな入れて出会い頭ぶちかますけどさあ 無限テルスなんて自己満なんだし今のままでもええわ
欲しいやつは1枚消化頑張ってとしか 無限テルスはテルス目的でもまずいし
久しぶりに特攻積んでるから消化してるけどスキップでええんやで― 基本的に無限になるまで手動でそこからはスキップだなぁ
もちろんやる気でなかったり時間なかったらその時点でスキップするけど 地獄級でも敵が陣形組んでた時は基本的に変化が無いから
アリコーンと地獄に付き合ってもらうぞヒートへイズダンス コラボキャラきて誰が入れ替わるかの方が心配だな
そろそろ光はどれか更新されるか 地獄はいまんとこ水着アナサーシャの闇パで困ってないからまだしばらくは素材溜め込めそう テルス全く足らんのにこの無限テルスレートはあんまりだよな、0一つ増やせとまでは言わんけど2倍くらいはあってもいいと思う 無限テルスが美味しかったら格差広がる一方で多数から不満出るからね 無限テルスってあくまで余った分使ってねってだけでテルス集めさせる為に用意してるものじゃないからな
5枚スキップもそう
余った分はスキップで消化してねってだけ 最初のステーキイベの無限テルスでかなり稼がれたんじゃないの
テルスパック売ってるから仕方ないとも思うかな 俺はテルス欲しいから2倍でちまちまと掘ってる
だるいからおすすめはしないせめて、10000ならなぁ 余った分使ってね、は意図として理解できるけど初回イベントの時からレート改悪してんだから稼がれるの悔しかったんだろうな 皆同条件なのに格差とか何いってんの
やれるのにやらなくて不満とかクレーマーだろ >>851
それね
別に取り切り終了、あとはチケット余るだけでもいいわけだし
まずくて無駄だと思うなら回数減らせばいいだけ >>854
それはないとは言えないかもね
スキップ導入を受けて同レートだと安すぎたって判断なんだろう スキップしたけりゃチケット多く消費しろとかあたおかな事やる運営はここが初めてだわ メインストーリー更新なら前章にもボイス追加されるかな リーリアとネーゼのWアタッカー運用が今のマストなのかな?
せつなってどうしても先手を取りたいときに運用って感じ? 少なくともネーゼマインはアタッカーじゃないしアタッカーは一人いれば事足りるかな
HP非共有の複数ボスが出てこない限りアタッカー複数積む意味は今のところない ネーゼじゃなくてサランか
上でオートLv50の話有ったから オートでLv50とか想定してないから知らない
そもそもアタッカー二人積んだところで勝てるのか? くさまんCPで他のアプリやってみて思うのはクルスタはダントツで分かりやすくて派手だな
ガークリは作り直せと思うレベル ソシャゲでエフェクトは邪魔なだけって思ってたがその辺はストレスなく続けられてるな 何やってるのかいまいち理解してないけどフラワーナイトガールの世界探索はクルスタでもやってくれないかなと思った
システム云々というより手持ちキャラにランダムで出番あってかつミニキャラが動くってとこだけど そういえば結構最初の頃にテルスパトロールで一日で40万ぐらいはいる期間あった…よね?
あれどんなキャンペーン内容だったんだろ… 今日帰ったらスタミナ上限増えててスタミナあふれてませんよーに! すまんな今日はメンテもアプデも何にもない普通の日だからよ… 6d加速できない場合
オーバーヒールつみまくるしかなくてめんどうだった 無限テルスいうて50万は余計に稼げるからイベント毎に毎回ちゃんとやっていればかなりの差になるぞ >>805
飯屋はティンクルの売上を利用するなりして、なんとか2部完結まで持っていってほしい
ここから2部新キャラとコラボ2つが待っているんだ コラボ来ても知ってるキャラだし新鮮味なくてあんま楽しみじゃないわ そこは楽しみにしてやってくれよ
原作知らない勢はもっと興味ないんだぞ かなりの差になろうが無駄に時間使ってストレス感じるほうがデメリット大きいのでテルス足りないまま過ごすわ
どうにもならなくなったらやめるだけだしな 知らないキャラ来るほうがつまらんよな
Vとかだと最悪だわ むしろこのコラボを期待してこのゲームを始めたやつ多数だと思うが H効果音小さすぎん?
声下げて効果音あげてやっと聞こえるかのレベル 箱イベだしメインストーリーに絡んだキャラのガチャかな コラボであらゆるキャラが変身シーンを披露してくれるのは楽しみなところはある
全年齢作品でも背中向けとけばお尻くらいで済むでしょ 知ってるキャラって言ってもデザイン大幅に変わるだろうしそこは楽しみじゃないんか? Vとかユニコーンだらけだぞ
男とゲームのフレンド枠になってるだけで荒れるのに 変身シーンなしの前例がおるから
コラボキャラもなしということもあり得るかも コラボするならこっちの流儀に従えない奴は連れてこないでほしい
デンズリは荒れたけどよくやったわ Vでアダルト向けの副業?本業?してる人もいるんでしょ? 元々エロゲ声優してた人がVを纏うことはあるからそっちコラボすりゃいいけど はっきり言って知名度ほとんどないからコラボする意味ないぞ >>871
あれは取得100%増加キャンペだった気がする コラボだろうがなんだろうがかわいいキャラが尻見せてくれりゃええんよ 尻カットイン?は原作由来と聞いてるしさすがに頼むぞ! アムちゃんケツはいいのにクソ雑魚ナメクジなの何とかして?星5になっちまうよ スレ立ても出来ないガイジが踏んでしまって大変失礼致しました。お詫び致します。
>>910
のお兄ちゃんどうかスレ立てお願い致します。 >>886
バフ掛けてワンパンだとしても最低でも100周以上なんも感じないで手動出来るのすげーな
俺はこのゲームにはそこまで時間と手間かける価値は感じてないわ クロトくん変身シーンがないのではなく
まだ変身してないと妄想してみる >>895
そもそもあいつら💩の集合体みたいなもんで世界の嫌われ者代表だから来たらホモ以上の大荒れ来るぞ どうしよう
今までそんな風に見えてなかったのに
セーラの笑顔に薄目の呪いがかけられた
しかもアヘ顔気味の通常より強いやつ
https://i.imgur.com/7ui4tFb.jpg >>912
心よりお礼及びお詫び申し上げます
二度とアムちゃんのケツ強化なんて贅沢言いません ケツ強化は声高に叫んでいけ
運営に必要だと知らしめるんだ 原作キャラたちはクルスタキャラ達と変身に関してはめちゃくちゃ仕様が違うのです
クルスタキャラは謎の光で人前でも変身出来ますが原作は謎の光なんてないぜ!常に人がいても全裸になってから変身するぜ!男もだ!!という仕様です
大変楽しみです 全裸を強要するとか最低だな
霊力さんが世界から消えたのも頷けるわ 女子なら眼福だけど男の変身とか誰得やねん
クルくるの主人公も男なんやろ? ヒロインにとっては得なんじゃない?
原作でどんな反応してたかわからんけど くさまんCPで初めて触ってハロウィンガチャのネーゼマインちゃんが気に入ったから続けようかと思ってるだけど初心者は何してればいいの?
今とりあえずランク20でストーリー表の9章途中。 魔王覚醒して星力魔力霊力を使えるようになったフィオナの変身シーンはどうなっちゃうんすか 変身する度にクズ市民たちにトマルきゅんのおティンティンが視姦されてるなんて >>928
ストーリーいけるとこまで行ったらアイアンソードって装備がハードで落ちるとこあるからそこを周回して2凸―3凸を5本は作る
交流会毎日やってハロウィンネーゼの専用アクセをとって金のオーブで完凸する アクセのレベルは無理に上げなくていい
後はイベントと演習をこなしとけばいい もうすぐ月更新でフレポから一個金たまもらえる、たった一個だが
くさまんCPで来た初心者のひとは誰でもいいからフォロー20人しておくんだぞ いい服を配ることで金玉課金を促す
恐ろしい采配である >>937
初期EXあれば別ゲーになるしイベ武器もないなら5本くらいは欲しくね
属性塔上る時にも余ったの使えるし他に回るとこないし最初はアイアンソードとにかくほっとけって感じだけどなー ハロ限で8個消えてコラボで更に8個
一気に金玉溶けたなあ とりあえずご新規は装備は上限レベル50だがレベル30までで十分と納得すること
30以上もあげれば強くなるがかかるコストが半端なく跳ね上がるから強くなって余裕が出来てからで十分 どうせそのうち着け替え面倒くせえなぁでLv30武器量産するんで最初からアイアンソード5本くらい作っても大差ない ☆2の30も最初の頃は結構ハンマーの消費きつい気がするぜ >>928
毎日やるタスクはこんなとこ
・オートはデタラメにコマンドを選んでいるので使用厳禁、たとえよく分からなくてもマニュアルで遊べ
・スタミナを溢れさせないよう任務ノーマルの消化をする、全部GODを取ること
・メインストーリーをどんどん読んでクロトのピースを集める、クロト星3がひとますのゴール
・毎日パトロールをやる
・毎日合同練習をやる
・開催していれば毎日種族交流会をやる
・ガチャチケットが10枚集まる度にチケットガチャを回す
・装備集めは重要度が低いので適当でいい、強いて言えばアイアンソード2本集めるくらいで充分
その他
塔の攻略はそれなりに戦力揃ったらやればいい
スタミナドリンクは備蓄してき、美味しいタイミングで飲む
美味しいタイミングの例は明日のメンテ明け直後のような「スタミナを消費することで2つのイベントが重なる日」に使うと戦利品が2倍にになる え、みんなマニュアルなの
覚えるために最初〜ストーリーバトル1章くらいはマニュアルでいいだろうけど >>947
タスク書き出しあざます。
ちなみにキャラの凸ってスターピースを交換でゲット出来るみたいだけど、交換所で確認出来る個数が25までしかないんのだが、月初とかにリセットされる系?
それとも25個が最大で後はガチャでしか基本凸れない? オートは馬鹿すぎてすぐに使わなくなるぞ
自分で操作したほうが早いし爽快感もある まあ無限テルスが高収入だったら手動で全部消化せざるを得なくなるから
チケット余剰分を割安で回収する業者みたいな感じでええわ まぁご新規はゆっくりストーリー進めながら楽しむべきと思うが
ノックバック、火力強化、ゴリラ、あとあれば加速
この辺りの戦力揃うまではデイリークエも面倒臭いというか大変だろね
サービス開始時に石をアホほど配りまくってみんなガチャ結構余裕持って回せたから
そこで戦力充実させた人も多いだろうし後追いで始めると結構大変かも GOD評価取れば基本的そのクエストは二度とやらなくて済むから、そら手動で確実にやるよ >>949
交換する毎に交換に必要なピース増えてく仕様 そもそもストーリのバトルはオートのボタンが無かった気がする ハロネーゼで始めたならハロサランも天井で取ったほうが楽だろうけど今ってそこまで石回収できるんかな? >>956
そういえばそうだったわ、すまん
あれはこっちの編成も決められててガチャキャラの暴力が使えないからバトル覚えるのにちょうどいいよね 初期組は配られた石で今でも便利なナス、マハをゲットできたから後発組は大変だろうなとは思う 明日はボックスガチャイベントだけじゃなくメインストーリー追加と塔の増設もあるのか
結構追加ペース早いな
この次がコラボだろうしメインと塔で石貰っといて温存すっか 他の村ゲーと比べたらストーリー更新めっちゃ早いよね
ミストレ初期が月一更新くらいで早いと思ってたのにこっちはそれ以上の頻度でちょっとビビってる
第一部完!まで駆け抜けていくんかね 謎の黒騎士「ヴィーナスは痩せてきたので最寄りの町に解放しておいた」
クロト「俺に妹がいたような気がしたがそんなことなかったぜ」 >>955
て、事は一応課金しなくてものんびり遊んでれば☆5にはなるのね、安心。 >>957
天井まで160連しないとだから石が流石に足りないっす。
22000くらいしか無い ランキング取れる事も減ってきたし石の使い方は慎重にね 最初の頃は毎日10連ガチャ分の石お配りされるのが当たり前だったからなぁ
今でも他と比べりゃかなり石配布の羽振りは良いと思うんだけど 一応バトルはハロネーゼ、アナ、サーシャ、女生徒会長、紅明でボスっぽい敵以外にはオートでも勝ってくれてる。
ガークリから飛んできたからここが楽園のように思えるのだ。 ガックリはまた初期特有の不便で面倒なゲームやらされてるって感じ
適当に石だけもらいながら放置して適度にインフレして便利になったら始めるくらいでも遅くない ハロネーゼいるならせつなとか環とか役に立ってくれることもあるかも
ヴィーナスいるならルリエル入れて加速するのも○
どっかでつまったら手持ちのスクショ貼ればスレの魔王ちゃんが教えてくれるぞ 今日で酸素服って言うの取れた時期に始めた新規だけどハロピック2人取って何とかイベは完走しましたよくわからなくて塔の討伐戦で詰まってますね まあ塔は期限ないヤツだから育成してからでも良いのよ
サボってたから属性塔まだ30階台だわww光だけ55階抜けたけど >>973
正直属性ルリエルと属性ゴリラいたらそれで終わりだからなあ
手持ち揃ってないなら考えるけど 新規なら塔はできるだけ登ってガチャチケぶっぱしたいところ なけなしの石でネーゼ取れてラッキーだったわおかげで代理で使ってるトマルがごりらになれた 毎回石使い切る瀬戸際で生きてる人すげーよな
引けなきゃ詰みってプレッシャー背負いたくないから2天井分は確保するようにしてる 課金者なら最悪課金すりゃいいし無課金なら最悪引退すりゃいいからな https://i.imgur.com/BHKtcTb.png
サ開して4ヶ月弱
これでも少し使ったような覚えがあるしめっちゃガチャチケ配ってるよね キラキラ適当に課金してたら月末6万くらい使ってて引いた
妹こえー ルーレットの結果でキラキラスパチャもてきない微妙なポイントもらってもなあ >>984
たぶん1回も回してないが230枚あった >>987
ということは月60枚ぐらいか
開幕ブーストとか埋蔵石含めてだけど石がこれまでで35万〜だから月1.5天
ガチャチケは石より価値が低いけど合わせたら月2天か
配り過ぎじゃないの >>990
塔でかなり石とガチャチケ配ってるから単純に割るのは実態にあってないぞ
実際はウィークリーミッションとイベント報酬とたまにナスがくれるぐらいやから月20枚ぐらいじゃないか
直近だと討伐2箱イベ7ストーリー5枚だ ガチャチケ初期に10連か20連くらいやった気がするけど今ちょうど280枚あった アイアンソードよりマジックカードを確保したくなると思うわ オカルターだからちょっと運気悪いなと思ったら回しとる
不思議と虹がでてくれる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 32分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。