【FANZA】ガールズクリエイション Part19【ガークリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part18【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698401038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月 セキエン ルーヴ
火 アルテ
水 ロダン フグロー カティ
金 ローリエ ラファエロ
土 ミケランジェロ
日 マネ
エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様 曜日クエの一括SKIPテンプレ入れといた方が良いのでは 毎週初回報酬復活とか初めて知ったわ 移動の操作性CT暇敵無双柱にイライラしつつも続けて途中で移動が止まったり攻撃ミスで残った敵がすり抜け範囲で壊滅して限界突破する
神ゲー乙 オートでも問題なく進められるけど高得点のランキング目指す人は手動でやってね!
みたいなのならいいけど基本は手動みたいなのだとやる気起きんわ もう今更だけど3000石を11連にして補填チケットでもマイレージ進むようにすれば公平だったんじゃなかろうか 乙 DMM内製のゲームでまともなゲームって今まであったのかな 補填ガチャ4以上確定なのに提供割には星3が書いてあって笑う
胡散臭いな 串刺し懲罰のやつ体力も多いし強すぎて草
秘石天の曜日は両ルート進めるのかなりキツそうだし諦めて左から遠距離でボコしたわ なんでこんなおつむの弱いAIしか組めないんだろうね、天パラですらもうちょいマシだったろw 補填ガチャ突貫作業で作って修正漏れアンド確認不足だったんだろうな 自分は遠距離範囲持ちのラファエロとセキエンが手持ちにいるから
オートでもそれなりにクリアできていいけど、近接キャラしか持ってないとキツイやろなこのゲーム >>10
突貫工事でやってるからな
つまり正確な提供割合を示さなければいけないという意識自体がまず存在してないな? >>12
天啓もれじぇくろもAIはクソクソ言われまくってたがなw
AIが優秀なSRPGの方が珍しいレベル キャラ移動させる時に地形わからなくなるの何なの
嫌がらせ? スキップの恩恵無くなったし来月はパス課金しなくていいか そもそも通常ガチャに☆4最低保証時の確率表記あったか? テンパラはやらかしやらインフレやら酷かったけど最初は普通に遊べたからな 親愛度上げるためのエサ集めなら初級だけが良さそうだ
ランクもポコポコ上がるし レンブラントのエピソードちょっと面白かった
急にパリピになるレンブラントに草生える イベントスタダでガチャ回した人は3000石11連になったってことでしょ?
普通にずりーわ 通常攻撃的なの用意してるなら敵に突っ込むAIも分からなくないがこれじゃお先に攻撃してくださいってレベルだからなあ 補填9枚全部外れだが
そもそもハズレのゲームやったな マイレージガチャも不具合起きてた証拠とかでないかね
ガチャチケほしいんだが 属性の相性が大事
スキルは別衣装にも使いまわせるので強キャラの別衣装は強い
サ開数日でこれに気づいてしまったわ 信愛度効率もキャラEXP効率も館長EXP効率も全部初級が一番良い初心者に優しい神ゲー ラファエロとロダンってガチャでよく一緒に出てくるな キャラステータスと強化システムはあいミス、マス目の戦闘マップと行動AIはネクロの流用
って考えるとしっくり来る >>12
天啓よりマシはないわ
ゲーム性もAIもあれを超える酷さのものは今までない ガルクリ楽しめる俺でさえ天啓は楽しめなかった
あれはそれくらいのクソゲーだった 天啓のAIはダメージが一番出るように殴る、攻撃できないときはその条件の敵に近づく、倒せる敵を優先する
みたいなドラクエタクトと同じ基本的なルーチンだから別に酷いところは無いけど酷いってどの辺が? 週末に曜日クエ全解放と思うじゃん
でもなかった
つまりあれが日課なんやろね 典型は2日くらいでやめたので記憶曖昧だが
移動力が低いので敵の遠距離攻撃でふるぼっこだった気がする 出鱈目じゃないから全開放日なんかねえし木曜日が空なんだよ 天啓のAIは単純に最大ダメージ取れる行動するから全然問題ないレベルだけど昔はダメだったのか?
再行動スキルの考慮とかは下手だけど流石にそこはしょうがないし >>43
サ開時からそうだからAI自体は別に酷くない 曜日全解放ないのエロゲとしてのセンス無さすぎだろ
他が糞だとしてもそこはちゃんとしようや 天啓初期は味方の移動力が2とか3しかなくて
敵は4とか5が当たり前で、敵が先制して移動してきて範囲打ち込まれて死ぬゲームだった >>38
今がどうかはしらないけどサポスキルAIでは使わない回復もしない敵に突っ込むだけだったぞ オブジェクトと玉と足場崩れ削除すればAI良くなると思うわ 天パラは箱がオートで取れない点だけゴミだと思いました。
今は箱消えたけどな >>45
そこがちゃんとしてたなら他ももっとマシだったと考えると腑に落ちるぞ 天啓は最初の敵がやたらと早くて強いのさえなければ
人残ってもっと栄えてたんじゃないかな >>47
それAIの行動指定してなかっただけだろ。回復も最初からAIでもちゃんとしてくれる仕様だったわ 天啓が死んだのはゲームよりも運営の無能が原因だぞ
ワカバマン事件でユーザー早々に萎えさせて離脱されたのが死因やし
そっから先は知らんが
これは運営もクソだがそれ以上にゲームが苦痛
エロしか褒められんのにエロ遠すぎだしREした方がマシや >>47
こういう完全なエアプで批判するのはどうかと思う パンティは戦うものさってずっと言ってるから何言ってんのこいつ…って思ったらパンティじゃなくて探偵って言ってんのかよ 俺たちはこの5年くらい前のゲームで遊んでることを忘れるな
曜日クエストも当然ある そんなおめぇ、徹頭徹尾パンティが絡むアームズアーモリーじゃないんだから… 他のゲームは知らんけどズッコンカレーが雑に強くていいな
自傷より障害物設置やめてほしいわ イマージュの合成後からやること考えると今はなかなか手が伸びないな
材料尽きるの嫌だし 曜日クエはBP1の低レアのところが一番経験値効率が良いっていうのはおかしいので
BP2と3の方が上になるように修正すべき 天啓と言うかドラクエタクトのAIはシンプル故に、回復優先させたらとにかく全力で回復させにいくから回復してくれないとかない ワカバマンやらも
敵ばかり無双したりが不快でストレスたまってたから
やらかしに対して殊更ぶちぎれられてたんじゃないか思う
このゲームも串刺し光とか不快な敵何とかしないとやらかした時にユーザーがより厳しくなるよ? ゲーム周りのストレスが多すぎる
テストプレイすりゃわかるだろうに
5年前のゲームかよ >>52
AI指定していても使わなかったって知らないのな
本当に初期の初期はそれで使わない様態で荒れてたのに
ワカバで記憶吹っ飛んでるのかもしれないけど キャラのレベルが飾り過ぎる
多少は耐久上がるけどそれだけだなこれ 報酬一覧の未入手で有効表示なアイテムが降順表示で次に何が手に入るのか確認するためにわざわざずっと下までスクロールさせられる小さなストレス、そんなのが積み重なるとさすがに・・・ つかモブのスキル性能がモブじゃなさすぎるんだよ
その性能のスキルをこっちにも標準装備させろと CT1の技とか無いのこれ
隅にいる敵轢き逃げ出来ないんだけど? スキルと言えば
「水月」って何ですか
わかる人いますか 次に何が手に入るかわかりやすくなった所でやること変わらんしもう気にしない事にしたよ俺は🥺 >>68
こんなのちゃんと考えてゲーム作るだけで
なんの追加の金かからずにユーザーの快適度が変わるできるポイントなのにな 俺の言ってる仕様は本当に最初の経験値効率UPイベの時だけだったから記憶なくしてる奴も多いんだろうな
その後のイサベルりゅうおう事件とワカバが強烈すぎて忘れてるんだろうけど 天パは敵の回転切りとかクソ強かった覚えがある
しかも移動力が高い 親愛上級より天素材中級のほうがきつかったわ
ゴーレムHPは多いし範囲攻撃はするしきついっす クエ小出しも意味わかんねー
前半後半にしとけよ
最初だけだな順位いいの まともにゲーム作るないんだからOEMだけやってりゃいいのに >>74
特定のイベントの時だけ回復してくれなかったとして、それ一時的なバグであってAIが酷いとかそう言う話ではないし負けを認めたら? >>71
自分も聞いたがダメージカットらしい
最初からそう書けば良いのに意味わからんね 水月はツイで検証してる人がいたよ
何が言いたいかよく分からなかったけど
ところで女アイコンでDMMゲーの会話してる奴ら何者?激しく気持ち悪いんだけど 敵は1,2回攻撃すれば十分なんだから
CTって何体も攻撃しなければならないこっちばっかり不利なんだよな 情熱とか無駄なスパロボ成分がいらん
なら敵スキルもそういうシステムにしろよ >>84
最初から治るまでまで出来てなかったのをそまでのバグっていうなら何でもありだな え、ちょっと待ってこのガチャ☆5合わせて6%なのか?
10回引いて1つしか出なかかったんだけどw 行くてを阻む柱や爆発物に刻々と迫り来る落ちる足場なぜこの様なデスマッチを強いられるのか? スパロボは気力溜まればCTなしに使いまくれるけどな…
>>92
残念だがヘルプにも載ってないから不明 夢幻美術館とかいう雑魚の集まりほっといて騎士団行こうぜ! >>91
それよな
よしんば気力もどきするにしても敵にも適応しろと
なんでプレイヤー側にだけデメリットなのかイミフ >>93
その経験値UPのイベントは知らんけど最初から普通に回復できてたけど
だから言われてるんだろ 全体的にキャラのCT長くて熱情とかいう使用条件もあるから
何もできずに棒立ちするだけのキャラが出てくるよな
スパロボみたいに1キャラあたり技が5〜6とか持ってるゲームじゃないんだから
そういうのやめろや キャラボイス聞くとゲームのこと思い出しちゃうんでOFFにしてBGMだけ流して別ゲー始めてみたが、BGMは本当に優秀だな…
サントラ出ないかな?出ないならアレコレして引っこ抜くしかないが 色々わかってきたら正直かなり楽しくなってきたわ
戦闘のテンポとごちゃごちゃしすぎなUIはなんとかしてほしいが とりあえず緊急メンテ入れて障害物と鍵だけでもなくせよ
特に障害物とかこの先延々と続くマップ実装して障害物で通れなかった方選んだキャラは確定死とか目に見えてるわ ほんま敵だけが楽しそうなゲームでストレスばっかやわ >>101
まぁBGMはさすがにね、実績がちゃうわな 一昨日から始めてみたが、AI作画が多いなこれ。細部を見たら修正しきれていないし。とりあえず無課金で行くことにした。 気力の上下あるってことはいずれ気力を下げる敵が出るってことか 音楽だけは文句の付け所がないな
さすがアトリエ作曲家や >>98
そりゃプレイヤー側を不利にさせないと難易度簡単すぎるからだろ 柱を破壊するのに技を使わないといけないってのが駄目だわ
ひき逃げできるようにして爽快感を演出しようぜ >>99
経験値アップイベ知らない時点で初期エアプなのによく言えるな
開始2〜3日後に始まった一番最初のイベだぞ >>102
騎士団に行って夢幻美術館の女共に乱暴するんだよ!
別に行かなくてもヤッてるか… 柱の対処法が変わったらバトルの不快感だいぶ変わるからはよ アプデで一時的にアイシャのAIがバグったことがあるんだよ
だからワッチョイ 1192-1ocAの言ってることが完全に間違ってる訳じゃないんだが、最初はちゃんと回復してたしすぐ直ったから一時的にバグっただけの話
なのでAIが酷かったって言う意見は的外れすぎる話 >>111
確かに音楽いいと思った
それでかーなるほどー >>111
アトリエっぽいと思ってはいたがガチでアトリエの人なんか >>116
柱がそもそもなくなったら対処法以上に不快感なくなるぞ! イマージュって現状移動で攻撃バフと回復が最優先で
そのつぎがポテンシャル攻撃大アップ持ちって感じでいいよな オートでヒーラー2人出したらお互いにヒールとかバフを掛けまくって
全然前線に出て味方を回復してくれないゲームあったな
れじぇくろだったか 柱ひき逃げして石材とか入手できるようにすりゃいいのに 柱の数
穴の数
湧いた敵が角に居て轢きにいけない
ここらは満場一致でクソでよろしいか >>112
不利にするにしても方法ってものがあるだろう
無制限にスキルぼこすか撃たれるようなの不快でしかないぞ? 敵だけと言えば飛行ユニットが味方にいないんだよな
ヴィクトリアとか見た目飛べそうなイマージュに入魂しても普通に歩行だしなんで敵ばかり有利なんだよ >>120-121
せやで
>『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。
>クリエイティブチーム くまさんにも参画。小説編集と音楽の専門家が支える開発現場の裏側【インタビュー】
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html 調べると、サ開直後は問題ないAIだった→サ開2日後くらいのアプデで何故か回復AIがバグる→アプデですぐ直る
の流れだったっぽいな。サ開始直後はプレイしてて攻略動画とか上げてたけどあんまり記憶無いわ しゅまんやっと始められたけどAPは飯もらえるイベントのバトル6、BPも飯もらえる初級ぶん回しとけばいい? >>135
BGMと絵
ゲームとしてのいいところ?…
… >>130
その方方が取れないからこんなんなんだろ
察してあげろ なんかaiのアルゴリズム変わった?
能動的に柱のみ攻撃することがあるんだが >>143
元々たまに攻撃することはある
何故か目の前に壊れかけの柱があるのに後ろのオブジェクオトを殴りに行ったりするけど(そして壊れない) ピー音がないことだけはずっと褒めてるよ、チンクルは寝室のピー音が酷すぎて使えなかった ほとんど柱見えてないみたいの突進するくせにたまに殴ることあるよ >>17
これ対処法おしえてほしいよね
スマホ版ではちゃんと地形見えてた いっそオートで倒せるまで育てるというか
オートでクリア出来ない所はやらない
このプレイスタイルでいいかなって 柱なんとかしろって言ったら今度は柱しか殴らないAIとかになりそう
なんとかしろは柱消せって意味よ? 柱多すぎ問題とかほんとなんなんだろうねえ
柱多くても得するのってこのゲームの場合どこからでも攻撃できる敵しかメリットねえって言う
むしろこっちはオートで気づいたらボコボコにされてストレスしかたまらん 普通に考えるとSRPGでオート前提なのもおかしいと思うんだけどな
味方死んだらキャラロストのタクティクスオウガやFEをオートでやる奴いるかよ?っていう 移動が取り消せないのほんまストレス
スキル範囲覚えないとやってられんわ 筆でひと筆書きするようにしてすれ違い攻撃
っていうのを多分このゲームのバトルの醍醐味にしたいだろうけど
追加で湧く敵が全部行き止まりの袋小路に湧くせいで、味方側はすれ違い攻撃ができず、技でしか削れない
技で攻撃するために固まっていると、敵に数人同時にすれ違い攻撃されてさらに範囲攻撃で追撃される
この仕様がアホすぎる
いきなり広範囲攻撃かませないように雑魚敵の範囲攻撃には必要情熱くらい設定しとけよ 柱よりもオブジェクト設置なんとかしろ
スキル使った後に好きな場所に置かせるか味方だけ通せ オートでできなかったら諦める
石なくなったら辞める
これで完結 柱の後ろに球があるとか宝箱があるとかはいいと思うけど
明確に移動の邪魔のためにおいてるのは腹立つな 柱のせいで団子になって動くしかなくて敵の範囲攻撃に巻き込まれるの簡悔極まってる >>156
最近ディスガイアとかもオート導入してたしそこはまあ… なんかSRPGとしちゃ絶妙にやりにくい画角な気がする
デフォの描画距離が近すぎるからなのか? 馬鹿みたい広い範囲スキルが増えたら柱も気にならなくなるんじゃね ミストレも最初はベイシスケイプ使っててBGMが良いとか言われてたんすよ
今はKMSサウンドとかいう内製チームに変わって誰も褒めなくなった… >>159
オブジェクト置く位置もだし移動もルート指定出来ないから殴りたい奴殴れないことあるしな ショップで銀貨使って資材とか買う時に今何個持ってるか表示されないの不便だな 事前ガチャ画面でさえ音楽が良いから続けられるぐらい
音楽が良いゲーム BGMはいいとかいうクソゲーにしか使われない褒め方 柱破壊特攻キャラ実装します
高速床抜けMAPからの飛行付与キャラ実装
落ちついたらデフォで持ってるキャラ実装 すり抜けだけでなく衝突もアリにしよう
衝突の場合は相手側も反撃する感じで ミケやロダンが敵を角待ち状態にして守護ったり通路封鎖して味方を突き落とすのほんと草
デスゲームか? 音楽と声優とキャラデザってクソゲーでも大体褒められるところだから… むしろ柱を1つ破壊したら入魂ゲージ+10とか
柱を破壊するメリットを増やす方向でいけ スタックしたカイエンが床と一緒に落ちていく光景はポンコツかわいかった >>168
ミストレは開発費削減によるクオリティ低下が色んな所に見受けられるよな >>156
ハードの違いによるプレイスタイルの違いを理解しようね こっちも情熱を5下げる技とかあるけどほぼ意味無いよなぁ アクセ強化って段階的に専用素材必要なのかよ…強化素材系でどんだけ数あるんだ… AIは十字範囲スキルも変な位置対称にするよね
敵が3匹並んでるのに右端の1匹だけに当たる
位置対象に撃つとかよくやってる >>186
お前、PCゲーでもスマホゲーでもSRPGは必ずオートでやってんの?w 敵の熱情が初期値高いとか初期値100だけど技全部100とかで相手だけスキル使い放題
ゴッホの命中時熱情減少とか何の意味もない SRPGでオートはどうなんだとかいう意見あったけどSRPGって普通にジャンルとして不人気寄りだから
好きな人だけ買えばいいのコンシューマーと違ってソシャゲの場合オートで飛ばせないとその分の客を捨てるだけ 都会でも大して受けてないSRPGを何故選んだのかほんと理解できん >>192
ブラウザゲーとかスマホゲーってそんなガッツリやるもんじゃあないだろ カイエンじゃねえセキエンだ
城の堀に毒流されちゃう このゲーム、情熱ではなく熱情ってのがいい
さすがわかってる >>191
串刺しマンがよくやってきてナメプ感あって苛つくわあれ FE風花雪月とかをオートでクリアしたって言ってる奴が居たら
こいつバカなんじゃないかとか、変な縛りプレイやってるなとしか思わんがな マニュアルでやってオウガ以下の挙動なのが問題なんだよ なんか他とは違うもん作ろうとしたら他があんまり作ってないものに目を付けるからな
他がなぜ作っていないかの理由の方には気付かない もっと遊びやすいなら普通に手動で遊びたいけど
このゲーム色々遊びにくくて
そもそもキャラがどこに移動出来るかも見えなくしてくるから
兎に角わかりにくすぎる
わざと遊びにくいように作ってるのかな 天啓パラドクスのSDってブルアカみたいだよな
モチモチ加減というか太いというか ハードの違いによるプレイスタイルの違いをどう解釈したのかすげぇ気になる >>186はソシャゲはオートで手軽に、据え置きは違うプレイスタイルって言ってる様に見えるんだけど92-はどう捉えてるんだ 相手のスキルと移動先考慮して配置したら相手が範囲外から攻撃してきてハァ?ったなった
多分スキルが範囲外で十字架になってるから? しかしあれだな
これそのうちスパロボZの次元獣みたいに攻撃のたびに熱情下げてくる奴らで溢れかえるんだろうな…
強スキル積んでも使わせませ〜んwwwwまじクソゲ 敵の方が攻撃範囲広いから湧いた瞬間に仕留めるか被弾前提だぞ こっちのスキルに敵の熱情提げるのがある時点でそのうち敵もポンポン使ってくるやろな >>181
いい案だけど、柱壊しやすいキャラとそうでないキャラに大きな格差が生まれるな そもそもソシャゲでチマチマしたSRPGを作るのが間違いなんだ 過去最高の反応とかこのクオリティは内製でしか出せないとかちーくまってそんなレベル低かったんか? >>215
攻撃範囲が□を中心とした範囲攻撃タイプで射程も長いやつだったら敵の移動範囲+射程+攻撃範囲まで計算しないとな
■
■
■■□■■
■
■
↑こういうクソみたいな攻撃範囲のやつな 柱移動で壊した分次のスキルにバフかけて撃てるようにしたら気持ちよさそうなのにね >>224
外注でこんなもの出したら切られるから内製でしか出せないゆ! >>220
敵が湧いたターンに行動しないのはまだマシか?
SRPGだと、ターン経過で急に変な所に増援が湧いて
そのターンにそのまま行動してきて後衛とかがボコられる初見殺しあるもんな スマホゲ=ソシャゲでは無くなってるからな
その辺の認識の差で食い違ってるんやろ
しらんが 柱壊したらチャンスステップでもう一回行動できればいいよ こんだけ普段息苦しいゲームにするなら入魂で無双出来るようにしろよな
現状ステージによっちゃ絶対入魂溜まらんしほぼ死にシステムなのアホだろ むしろ柱は投げたのに飛び乗って敵に突撃できるようにしろ ちょっとやってみてるが適当にスタミナ分掘ってるだけでひっそりイベントのランク落ちないが人少ないのか >>232
入魂って変身じゃなくてれじぇくろみたいな同時攻撃システムでよかったよな
れじぇくろもまぁまぁうんちだと思うけど戦闘システムはそこそこ好きなんだよ >>232
入魂しやすくするって言ってるんだからそこはまぁいいでしょ >>235
イマージュも戦闘参加で単純に火力アップとかスキル増えるとかでいいのに下手したら元のスキルが使えない縛りだからな 曜日の探索報酬の進行度合いってBP消費量で変わったりしねえのかよ…
こんなん初級やるしかないじゃんなんだこの頭悪いシステム 柱壊したら周囲に魂でもばらまいとけ
ゴッホのスキルにあるし実装しやすいやろ 柱はワンパンか隣接で破壊コマンドとかありゃまだマシなんだけど
技使わせるのほんまクソやな >>226
この範囲の何がクソかってポンポン撃ってくる以上にステージ自体がそこまで広くないのと
移動不可や障害物で移動制限してくるのを狙い撃ちする範囲なんだよな
アイギスやもんむすの敵役やらされてるイメージ >>227
兎に角気持ち良くないんだよな
SRPGのチマチマ感も良いんだけどソシャゲなら気持ち良さ優先でコンボして次につながるとかあって良いのに 敵のスキルの攻撃範囲全部ー1
こちらの移動範囲+1〜2
遠距離攻撃はオブジェクト貫通しない
マップも敵も最初から全部だす
オブジェクトを1激で壊せるクールタイム0の技法枠取らない攻撃を全キャラ標準装備
味方の置いたオブジェクトは味方はスルーできるようにする
熱情廃止
SRPGとして遊ばせるならここら辺は改善して欲しい いっそオートの挙動カスタムできるようにして欲しい
聖剣LoMのゴーレムみたいな感じで
もしくはECOのパートナー 思い付きで入れた単体要素だらけだからシナジーが無いし邪魔しあってるんだろうな >>234
まだ残ってるのは廃課金で既に終わった人か後から実装分の緩和期待でスタポ残してる人のどっちかだから >>241
それか入魂は1ターンのみ全スキルCT回復&3回行動可能とかな
一発逆転の要素にするべきなのに変身攻撃で1ターン無駄にしてんのマジクソクソオブクソ
すり抜け攻撃&スキルの方が火力高いっつーの 味方もCT短い範囲技増やせば柱ゲーも多少はマシになるのに
レンブラントやハロミケみたいに範囲技を体力消費で縛ってくるのは正直言ってクソ 一周目は1300イベポイント、二周目で900イベポイント
バラツキ激しいな… 普通にひき逃げでワンパンできたら破壊して通り抜けしたらええ
壊せなかったら元の位置に戻るだけ システムの都合戦闘は前進気味に展開してかなきゃならんせいで1ターン目の裏に敵に轢かれた上で特殊まで喰らうのくそやんな 範囲の中心は穴の上でも指定できるからな
ここは穴空いてるから横にいれば大丈夫だろって思ったら普通に打ってきてはぁ?ってなったわ >>229
FEの悪口はやめるのだ( •᷄ὤ•᷅ ) あれだけ穴と柱あるなら穴に柱落としてマップ欠け埋めるパズルゲーにするべき AP回復薬って買っておいたほうがいいやつ?
今使わないにしても回復薬って入手の機会あんまないよね
月に3000くらいは簡単にくれる運営?
https://i.imgur.com/332fz4D.png 慣れてきたから戦闘システムは割と面白く感じてきたけど隅の敵と柱は見直してほしいわな
後はキャラ凸とイマージュ関係がわかりにくいのと素材関係が多すぎる 5年もあったらさぁ
優れたSRPGたくさん参考にできたと思うんだよ
なのになんだいこれは?
ツクールの同人作品よりクオリティ低いとか声優にクソみたいな自画自賛ラップさせてシコってる場合じゃねーぞ 有利な位置に敵を引き込んで戦うSRPGの基本を一切許さないのはどうかと思うね
現状、ユーザーばかり釣り野伏食らってるわけで 音楽と寝室が良いだけ、天啓よりはまだマシというレベル
とっとと改善しなきゃ人が離れるで >>268
普通のSRPGが嫌だったからSRPGの良い要素を全てなくしたSRPGになったんだぞ 優秀なSゲーム+無能のオリジナル要素=クソゲ
これよ >>268
インタビューでSRPGの待ちを否定してて爽快感を重視したって言って出てきたのかこれって凄い コンセプトは面白くなりそうだし一番足りてないのテストプレイしながらの調整だとおもうんだけど
死ぬほどテストしたってのは本当なんですかね? サンソちゃんの信愛度はどのタイミングで上がってるんだい? まあ、脳死オートゲーにするなら
今のれじぇくろみたいに味方が全員範囲ブッパしまくってすぐ終わるゲームにしかならんよな
それが面白いかどうかは知らんが >>272
待ちを潰すんじゃなくて攻めにメリットを持たせたらいいのにな テストしたかどうかとその結果得られたものを反映したかは別なので 敵(運営サイド)的には端で待ちプレイ出来るから爽快なんじゃないか? オートで袋小路に入ったら柱攻撃して道を作る命令を入れ忘れたに違いないそうだよな そのうち移動10マスくらいになって
2回通過、もしくは3回通過すると倍率アップとかになりそう >>249
変身は斜めにもダメージ入ってほしいわ現状使いにくいねHPも回復しないし 柱もすり抜けで破壊できるようにして
破壊したら入魂ゲージ+10にしたら爽快感出るんじゃないか 前線で敵湧かないターン
袋小路敵に対してスキルCT中
待ち否定って・・・ 実は変身時にすり抜けしても強いから
溜まったら即変身してほしいオート >>273
デスマ開発で死んでた人がテストしたの間違いじゃね? はせ「お前らがもがき苦しんでの見るの最高に爽快で面白い」 >>273
その割には誰も死人出てないからリップサービス(笑)だぞ 攻めさせたいからってバフカードをバラ撒いて景観をぶち壊したSRPGもあったな
待ち戦法の否定はロクなことにならんて >>277
■
↑Miss
↑8436
↑Miss
□
どうせこうなる マンスリーの3000円のやつと1500円のやつは毎日200石と回復剤貰えるって解釈でいいんかな? SLGで待ち否定とか無双系SLGになる気しかしないが すり抜けミスもそうだけどすり抜けブロックで元の位置に戻されるのかなりゴミ
SRPGで移動に運が絡むゲームなんて見たことねぇよ 変身したらすり抜け時隣接にもダメージ発生だと思ってたけど100%になったら隣接にもダメージ発生になってないかこれ? 回避しまくるボス
クソ耐久の柱
ダメージ100000の爆弾
楽しみやねぇ ミュージアムレベル4になったけど未だに黄色石だけ上限270なんじゃがなんで…ほかは4桁なのに 3章ボスやってきたけどまーた2体出て2回行動でだるかったわ…
育成進んでる分2章ボスよりは楽だったけどデカくて通り抜けられないのは本当にクソだと思います 5年間溜め込んだオナニーを見せつけるのはさぞ気持ちがよかろうなはせ
せめて寝室くらいは手軽に見れるようにしてユーザーも気持ちよくさせてくれよ まだイベントストーリー鍵一個しか取れてないんだが…
間に合うのか? 簡悔クリエイションに改名すべきだよな
ついでにチーム名もチーム簡悔にして出直せよ 敵のほうがすれ違いバフがない代わりに
移動力高くて範囲攻撃がハイメガキャノンでクールタイムがないからな クソだなぁってお前らと談笑しながら手動やるのも悪くないんだが、つくづく「テストプレイしました!」は嘘つくんじゃねぇクソがって腹立つわ >>303
出やすい低レア芸術品に黄色上限上げるものが少ないんじゃないか
俺も黄色だけ上限凹んでる >>264
ランキングガチ勢なら買っておいたほうがいい 確率で♪マークが出てもう一回行動できるゲームなら知ってる
当然敵もやってくる 文句も言われている内はいいが
とっとと改善しないと天啓みたいに人が居なくなって細々と中堅以下を漂うゲームになる ボスマップは後半いってからボス出てくるの萎えるよな
ボスは最初からボスとだけ戦闘するほうがいいわ 味方内では行動順入れ替えくらいさせろってのもある
引き寄せて持ってるやつが遅いから、引っ張り出してボコるみたいな戦術もとれんやん
袋小路の敵に味方が接敵して技撃った後ろから
しょうがなく射程の長い引き寄せで攻撃したら、味方と敵に衝突ダメージとかアホかよ 贈り物に余裕出てきたから寝室がないキャラとの出会いエピソードみたいなやつ読んでるけどまあまあ悪くないやん、メインキャラの何人かには愛着湧いてきた
寝室以外クルスタに全部負けてると思ってたけど主人公もこっちのがいいかも 初手無知ックスレイプする漢気もある 自分も黄色だけ上限低い
赤2120 黄540 緑1550 青1180 でかい敵も真っ直ぐ行けば通り魔できるぞ
そんなスペースないけど >>315
盗賊団が主役のゲームだな
俺は詳しいんだ 5年かけたものが10年以上前のクオリティになってるとはこのリハクの目をもってしても 一回クソみたいなスレに惑わされたわ
別に柱あっても良いんだよ
数万の微課金だから強く言えんが言わせてもらうと
アクセの靴とかで浮遊や柱すり抜けぐらいさっさと出せよ
まじで石油王もキレろよここは 今月だけは公式課金で気合いれて一位は維持させそう来月からは…一桁維持できるかな 柱減らせ。もしくは通常攻撃実装。
敵を角に沸かせるな。 >>313
ランキングはそこまで気にしてないんだけど
イベントアイテムを回収できるのかなって思ってさ
月1回なら薬買いだめしとこうかなと悩んでる >>324
移動後キャンセルできないとかファミコン時代未満やぞ ボスは初手引き寄せ使って後続で轢きまくりたいのにアルテラファエロ速すぎィ! 信愛度イベントランキングで60万ちょいしか稼いでないのに既にtier1の上位5パーに入ってるわ
いまのところガチってるやつは少なそう
最終日に熾烈な争いが来るんか? >>326
入魂っていらなくね?
システムから消していいと思う 敵にすり抜けされたらレイプされるようにすれば戦略性出るんじゃね >>331
そもそも引き寄せで早いのいなくね
ブグロー早すぎて無理だわ >>318
引き寄せはタンクをボス敵の前に置いてタンクにボス敵をぶつけて使うんだ
下手に攻撃するよりゴリゴリ減るから
タンクもゴリゴリ削れるけどな 移動キャンセル出来たらひき逃げミスったらキャンセルされて悔しいじゃないですか オートでやりやすくしろとか言うくせに全部オートの短冊ゲー出すと搾取だの手抜きだの言われるしめんどくさくなったな… 3マス吹き飛ばしって落とし穴越えられるんだな
ばひゅーんって吹っ飛んで笑ったわw 行動キャラすら選べないもんなこのSRPG
これもしかしてSRPGじゃないんじゃね? 通常攻撃もとい轢きダメージはそのうち空気になって、スキル攻撃が主体になると思う
ゲームデザイン的に、轢きは味方のバフ掛けを主体にしないと売上が出なくなる >>329
使うかわからんけどいちおうお守り的な意味で買っておいていいんじゃない
俺はAPBP薬をフルセット買った
毎月買うことになると厳しいけど、一回買って2〜3か月もつならまあ我慢できる >>339
敵弱くてつまらんってやつと一緒だな
そして高難度にブチ切れるアホ🐷ちゃん達 設置を置く位置決められるならボスの前に爆弾設定からの引き寄せやって衝突+爆発で大ダメージとか出来るのにな もしかしてはせって寝室の監修しかしてなかったんじゃないか?
それなら内製じゃないと無理なレベルってのもかなり納得出来る >>343
やっぱりそうよねー
一応買っておくわ
もう石4000しか残ってないけど >>350
オートでやるならSRPGだろうが短冊だろうがコマンドだろうがどうせオートなんだから関係ないだろ D1とかアイミスとかオートゲーいくらでもあるけど褒められてた試しはない 1章読んでるんだけどいきなり話が暗すぎるしゴッホに対するネガキャンがすごくない? いや一回ガチでやるのは楽しいんだよ
柱の嫌がらせさえ少なければ
つーか本気でどうにかしないとオブジェスキルキャラ全部がゴミ扱いされるけどいいのか?
あとから修正して評価変えようとか思う前に外れキャラしかないやつが辞めて戻らんだけだぞ
開発はまともな脳みそあるなら考えろ 芸術家、死の芸術目覚めると石柱しか創作しなくなるの終わってるよ >>308
ガルシンに簡悔シンフォニーって名前のスレギルドがあったの思い出したわ 移動キャンセルはほぼ無理だから諦めろ
すれ違い攻撃辺りを大幅に変更しなきゃならんからそんな労力を割くよりガチャに力入れるぞ >>336
うちはフェルメールだけど足速アングルいるから技2移植して試したいけど☆4が出ない… >>355
そのうち床を生やすやつが実装されて人権になるから 大工実装しようぜ
柱範囲ワンパンしたり足場のない所に床作成できる奴
これだけステージギミックが敵有利だとそのくらい出来て初めて工夫のし甲斐があるといえるやろ >>352
じゃあ短冊もいらんし何なら画面もいらんわ
オートとは別問題ってとこ理解できん? >>359
アングル揃ってるし2マス引き寄せあるけど
アルテブグローのほうが早いからどうだろうな ホーム画面のキャラ吹き出し邪魔やなぁ
フェルメールさんの大きなおっぱい隠れちゃうやん 移動キャンセルはすり抜けゲーにしたせいで
ダメージ計算の巻き戻しができないから無理なのかもしれないな スキップあるのにオート欲しがる理由がガチでわからんのだが
そこにリソースかける必要ある?
柱削除のが建設的だろ、どうせ柱に引っかかるのが不満点なんだし >>333
ランキング報酬って調度品交換しか使い道ないし
調度品って執務室に飾るだけだよね
フレンド機能もないから他人の執務室見る機会もないし
自己満足以外でランキング走る意味ないからあんまり伸びない気がする 一回やればスキップできるんだから
そこはれじぇくろよりは良いところなんだ ブロック100%の敵が出たら轢き逃げシステム破棄して普通のSRPGにした方がマシになる >>363
マジかぁ…アクセやポテンシャルで速度調整してそこをなんとか… 移動後の攻撃範囲が見えるだけでもマシになるとおもう
戻したいけど 今はスキップ不可の周回ステージ無いけど今後どうなるか分からんぞ🥺 待ち戦法対策に後ろを崩す+すり抜け攻撃を取り入れた所まではいいんだ
前を小出しにせず最初から全部開放しとけば計画的に動けるし毎ターン端っこに現れるひき逃げ出来ない敵に不快感を与えられることもなくね?
メモリの問題で一度に全部出せないとかか? どのイマージュをサポートにつけるかの基準てあります?
なんか適当に属性だけ合わせてたけど
それより行動順を考えて攻撃UPや回復すれ違いとかの順番考えないといけない? スパロボの戦術待機みてーに移動せずに待機したら次のターン移動範囲プラスとかちょっと考えりゃ出てきそうな戦略要素が5年かかっても出てこなかったのは驚きだよな 移動キャンセルは轢き逃げのダメージ計算からランダム要素削除して
各キャラのターン開始時に回避とかの確率系を先に判定してしまえばいけそう
何回やり直しても回避なら必ず回避 確かに敵のひき逃げはいらんな
あいつら端っこでこちらのひき逃げ防止してるし
CT関係なしに毎ターンスキル攻撃して来るし どこに移動するか分からないしスキル複数あるのに移動後の攻撃範囲ってなんだ?
てか普通間違えないし基本オートだしキャンセルなんていらんだろ 簡単だと虚無って文句言うだろとかいうけどこれに関しては難しいと理不尽を履き違えた典型例だから言われてんじゃねえの 初期FGOみたいなビーム攻撃見ててさ
5年間何やってたんだって思わんのかな 敵が順々に出て来る関係で味方みたいな必要熱情にするとろくにスキル撃てずやられるだけの案山子になるってのは理解せんでもないけど
今の敵ばっか熱情100から使えてやたら広範囲なスキル撃てるのはなんかもやもやする >>384
これは難しいじゃないんだ面倒臭いなんだ 移動キャンセルは待機か技選択するまでを仮決定状態にすれば解決できるけど、すぐに実装は無理だろうな この出来で擁護役やるのは
どう攻めたらいいか困るよな 最初から敵が全表示されてたら最初の敵のターン長そう >>385
敵も味方も謎のソニックブームだもんな
ウィンキースパロボかよって このマゾさと単調さと意味不明なシステムでなんでDMMランキング1位ずっと取れるのか不思議で仕方ない
自社買いか、あたおか課金民が多いのか、くま公ブランドが確立されてしまったのか
完全オワコン 仮決定有りの移動キャンセルはテンポ崩れるから要らんでしょ
これ以上1ステージに時間かかったらやってられないぞ >>378
何も考えるな
全員攻撃UP盛って長射程範囲攻撃ぶっ放せ
それでいいんだよシンイチ 移動が攻撃を兼ねるからキャンセル出来たら一番結果のいいルートを厳選されて悔しいからキャンセルはさせないよ ぐるっと回って元の位置に戻るのはアリなのに一歩進んで元のマスに戻るのはナシだから窪みの敵にイラ付くんだよな
安易に二回攻撃させないようにしてんだろうけどだったら窪みの敵沸かすのもやめて欲しいわ イマージュのレアリティによるレベル上昇時のステ差ってSSRの凹ステでもSRと比較するとそんなに差できないよな >>389
最高に可愛いわたキャルトちゃんも忘れるな 移動キャンセル無いしSRPGでよくある危険範囲みたいなのもないし
9年前のファンキルのほうがまだ出来が良い 移動厳選させないのはいいけどもうちょい範囲見やすくしてほしいわな
多分柱と穴のせいでなんもわからんのが悪いんだけど >>394
そこは攻撃アニメーションスキップで帳消しどころかお釣りが クソマップじゃなきゃオート放置で完全勝利出来るし一回終われば全部スキップ可能だからそんな不満ねーわ
むしろすぐ虚無になるのが早そうだが 5年かけてこれを出した連中に改善だなんて無茶言ってると思わないか?配慮をして! エロゲなんてふるーつのレベルでいいんだよ
簡悔ばかりしやがって どのキャラでもひき逃げという同じ攻撃手段なのって微妙かもしれんな
剣斧杖槍弓銃とか定番だけどゲーム設定と性能が直結してて良さがある >>394
いらんと思う人はやらなければいいだけなんだ 移動キャンセルがないのは仕方ないにしても儀法技法リックした際の範囲を表示したまま移動先選ばせてくれればそれでいいよ 1T目にこっちは移動だけで敵は轢き逃げ&スキルブッパ
大体このパターン >>405
改善できないなら今すぐ畳んでもう5年やり直して貰うしかないな 隣接した敵を叩けないSRPGにゴーサインだせたのはすごいと思う ここに移動して、移動後に使用する技決めたときに初めて移動処理が行われるとかなら普通のSRPGなんだけど
ブロックがあるせいでそもそも移動が成功するかわからないからそれができませんってのがね
そこはZOCみたいなイメージでブロックは確定にして、移動選択時にブロックされるためそこには移動できませんって表示すべきなんだろうけど ひき逃げはダメージデカすぎる
すれ違いバフも含めて遠距離近距離っていうキャラ個性と全くあってない上に作ってるやつアホだから兵器で射程4〜4とか全く使えないスキルが大量にある 今からでも遅くない
登場キャラ全員スイカにしてエロゲ界のスイカゲームを目指すんや クロスボウからハードバリスタとかいう斬鉄波飛ばしてくる敵出しておかしいと思わなかったチームがあるらしいな? >>408
馬鹿しか使わない機能にリソース割くなってことだろ
優先して改善すべき点がクソほどあるんだから >>408
馬鹿しか使わない機能にリソース割くなってことだろ
優先して改善すべき点がクソほどあるんだから >>414
絵も声優もいいと思う、秋野花の声久々に聞いたけどやっぱり良い >>416
もういっその事マス移動で塗った領域で勝敗決めるようにしようぜ >>414
エロの出来は良いと思う
見れるのが遠いと言われたらそれはそう ときめきジェネラルガールズのほうがおもしろかったわ スキルを別衣装でも使いまわせるのは良いと思うよ
あいミスからの流用らしいが >>421
なんかそっちのほうがやってることが芸術っぽいじゃん >>414
BGMはいいと思うぞ
ゴッホのアトリエって感じ 内々で作ってこれなんだから一度世にお披露目してパトロン様のご意見聞かないとね BGMと立ち絵と寝室は良いだろ
エロゲとしてはそれだけで及第点 工房3、DMMGAMEPLAYERから作成できないやんけ 芸術家による筆書きコンセプトなら
キャラのイラストの上を線引いて囲ったところの衣服が消えて脱衣見られる陣取りゲームにすればよかったのに これがオフゲーなら一切プレイせずにセーブデータ当てて未来永劫残すレベルで寝室はいい 声も良いって言われると一部というかいくらか同意はしかねる 引き寄せが案外使えるな
ボスがだいたいはじっこに沸くから助かる 昔DMMにあった女芸人モチーフにしたSRPGの方が面白かった 編成記憶で最初に呼び出されるのが最後に記憶したグループなのは不本意ながら納得した
だがDGP版落としたら最後に編成した記憶消すのはブチキレるわ 寝室の挿入とフィニッシュアニメの出来は他ゲーも見習ってほしいくらいいいよな
ループだけアニメで挿入前とフィニッシュはスチル一枚ってゲーム多いせいもあって 伏せ字許せない派には声がいいのかもしれないし、たしかにアングルがアーイクイクイクって言ってたのは面白かった >>425
故人いわく「芸術は爆発」らしいからボンバーガールみたいなのでよかったんじゃねーのと思わなくもない 15年前の某台湾製SLGMMOの方が遥かに出来が良いし爽快感もあった ちんくるはそれなりに表でも使われてる人紛れてるから伏せ字なんだよな ゲーム部分とUIの無駄なイラつき以外かなりクオリティ高いんだよな
てかFANZAゲーで一番じゃね 近距離遠距離はバフかひき逃げかの選択肢で戦略になってるからそのままで良い
ただ移動力4は単純にキツイから改善してほしい >>445
なるほど
では柱をすべて爆弾に置き換えよう 補填チケ3枚だけだったけどハロミケと攻大持ちヴィクトリアが出てビビった >>451
それはそれでフェイの問題みたいになってりゃそれでいいんじゃね このゲームの寝室作成に人的リソース集めるために
花騎士の動く寝室はやめましたって言われても納得する 障害物の前でウロウロしてるオートの頭の悪さはサ終まで付き合った古のクソゲーシューティングガールを思い出すわ マンネリでもいいから声優さんはいつもの面子を使ってほしかった
キャラクターの声がイメージと違うよりはそっちの方が断然いいよ >>451
敵と味方で爆弾弾き飛ばしあって戦った方が面白そうで草生えんだよなぁ >>450
ゴッホきついね
これで遠距離の情熱低いならまだ強いんだけど
結局情熱ないから開幕遠距離なんかできるわせないからな
開幕の能力から最後までラファエロに完敗してる
別にゴッホの希望の花の範囲と威力も強くないから無理して使う意味まじでないね イベポ単発スキップと一括で効率どのくらい変わるか試してみた、試行回数少ないが、たぶん効率的には
イベスト単発>イベスト一括≧バトル8一括>バトル8単発
ただバトルはハロミケスキル用の頭像が落ちるかもだから、スキル上げ目的ならバトル一括もありかも
■クエスト8(単発スキップ×5)
バトル8 612+1039+521+521+783=3476
イベスト 1433+1107++929+1381+1047=5897
■イベスト(5回一括スキップ×3回)
バトル8 4454 4027 4357
イベスト 4824 4524 4368 アイテムのレア度の色が似過ぎててどっちがレア度高いか非常に解り辛くない?コレ >>457
アニメに金かけたのでそんなとこに金かけらんねンだわ >>458
即爆発爆弾降らせるスキルあったら面白かったろうな
柱も敵もボンバーマン連鎖狙って戦略性ましたかもね 情熱が何なのかよくわかってなかったけどスパロボの気力か
なんでスキル使えるときと使えない時があるのかよくわからなかったけど情熱が一定値無いとダメなのね
スパロボと同じならそのうち味方の情熱を上げるスキル持ち使って開幕ローリングバスターライフルかますようなゲームになんのかな ぶっちゃけ爆弾のダメージこっちは痛くないし二回で柱消し飛ばせるから
速攻起動の爆弾スキル複数人いたらめっちゃ楽しいゲームなるだろうなとは思った >>463
ミケのカボチャが現状だとマジで意味ないからな
出す場所指定できない通り抜け出来ない範囲狭くて敵に当たらない火力も低いクソカボチャだわ >>465
熱気バサラやルルーシュみたいなすれ違い情熱人権キャラきちゃうよ ミュージアムも左右移動がスワイプなのくっそイラつくわ
PCだけど一回で奥まで行けないでストレス溜まる
なんで左右に移動ボタン付けて画面移動するようにしないんだ >>468
マクロス7コラボが待たれるな(´・ω・`) ハロミケ引けたけどスキルは使いにくすぎて全部通常ミケに戻したわ >>470
どっちでもええやろ!わかりづらいねん! >>456
シューティングぱんつはぱんつはよかったから…
こっちも死の芸術にやられたら脱げるようにしよう… ハロミケのスキルは両方入れたいくらいどっちも優秀なんだが
技自体は単体の方が強いけどカボチャすり抜け来るまでは邪魔なのが難点 >>467
指定できなきゃ連鎖ボンバーマンできないし
起動の手間もあるし
ハロミケまじでいらんわな エンコンがチャレクエEXのクジラの指輪集めっていうのも終わってる
完全オワコン 絶技とかも入魂は足りなくてほぼ使わんし皮は属性切り替え用と割り切った方がええな この人らはまだ続けてるのかな
442 名無しさん@ピンキー sage 2023/10/15(日) 21:07:26.41 ID:Oq/95WNM0
ヒーラー兼体力UPバフ持ちのドナテッロと攻撃バフもちで闇汎用のゴッホが強そう
この2人が多分当たり
457 名無しさん@ピンキー 2023/10/15(日) 21:10:45.34 ID:1bHywsjH0
当たりは攻バフのゴッホくさいな
防バフ負けるけど挑発ないタンクっぽいアングルの価値が分からんが イマージュとかいらねーから串刺し光とバリスタ使わせろ 俺のお気に入りのロボットでドッカンドッカンボタン連打爽快のソシャゲ感覚SRPGのオフゲースパロボ
無駄に味方に簡悔縛り敵はノーストレスなオフゲー感覚のソシャゲガルション天パラ 事前乃時から思ってたけどミュージアムは🗨でイベントあるって知らせるくらいなら
そこ触ったらそのままイベント開始しろ てか起動の手間なくすだけでもまともになると思うよ
ターン終わりに起爆しろよ
なんでこっちがクーンダウンありのスキル使ってまで起動しなきゃいけねーんだよ >>479
ほんまそれ
ハロミケは強キャラ恒常ミケの別属切り替え用ってことに価値があるんだよな 5マス移動キャラの射程4高火力は体力消費差し引いても現状だとめちゃくちゃ強い
だからカボチャ早くなんとかしろ >>454
裏で有名って意味で言ったんだけどそれも違うならすまん
よく聞く声と名前だから勝手にそう思ってた >>457
イラストからくるイメージは人によって違うだろうから外してるのが多いかどうかはなんともいえないけど
そもそも声質というか演技というか聞いた時点でうわってなるキャラ多すぎない?
喋らせる機会多いだろうサンソヴィーノとか
ガチャからめっちゃ出るツァオとか
嫌でも聞かされる敵の男キャラとか ロダンちゃん!柱壊したところにお手々生やさないで! ドナテロはボスの前に置いても死なないからまぁ…
ゴッホは… レンブラントもハロミケもHP消費するならバスターライフルやサイフラッシュぐらい範囲よこせっていう アングルミケランブクローラファエロ以外なんでもよさそう >>491
多分全然別の人と勘違いしてる。一部エロブラゲで稀にみるくらいで裏でもほぼみかけないし別名義でもなさげ 5体目星5がレンブラントだったから星4ブグローに続投してもらうね… >>493>>496
マジかよ、狐火と☆3イマージュしか出来ねぇ… 串刺し光の性能なんて普通のSRPGなら味方が終盤に習得出来る最強クラスの技の性能
最序盤に敵が毎ターンポンポン打ってきていい技じゃねぇんだよゲームやったことあんのか ドナテロ一応使ってるけど他の遠距離に変えた方がいいんやろなとは感じてる
手動でやれば柱殴ったりで熱情上げて回復役で仕事できるけど
オートだとほぼ仕事しないキャラ
https://i.imgur.com/ZjGsYfW.jpg >>488
とにかく1体引ければミケが光属性になれるのえらい >>494
ロダンの手マジで邪魔
あれで倒したら敵死んだところに生えるからな
通り抜けできないし2ターンまたないと爆発しないしで
スキル無かったらロダン通り抜けできずに落ちたことあったな ドナテッロは親愛10がアナルセックスなんだが、出して抜く時に尻穴のモザイクが取れるのが神、どちゃくそえろい >>481
運営の出方次第でいくらでも手のひらクルクル回るからまだわからない・・・ このスレはアナル興味ない人がそこそこいるらしく、そういう人には不評なんよね
ハロミケの時もアナルかよ……ってお気持ち表明してるのが何人かいた 入魂が溜まりづらくてイマージュがいまいち活きてないので
味方もおすそ分けでゲージ上昇してもいいんじゃない 自傷は今すぐ修正すべき案件
5000与えたら4000返ってくるとかあたおか過ぎる >>469
ホーム画面がこの倍の横幅あるゲームやってるけどそっちはぜんぜんストレス感じたこと無いから何が違うのかと比較してみた
このゲームってスクロールさせようとスワイプドラッグした速さの慣性がほぼ効いてないし
指離した瞬間からそれまでのスピード関係なく急停止するからなかなかスクロールしない感覚になるんだわ
こんなのPCでもスマホでもはるか昔に改善されて当たり前になってるし
ちょっとでもテストプレイしたら違和感覚えるはずなのになんでそのまま放置されてるのかわかんない >>515
アルテの強さってどこでも火力安定してるからだと思うよ
あと十字架範囲 アナルに入れられてるのを見たらどうしても自分がカメラとか入れられたときの感触思い出すから抜けないじゃん ドナ足遅いし大して回復しないしCT長いしでクビにしたわ
遠距離範囲大回復なら使ったかも >>508
あれ倒したり壊した場所に生えるのね…
スキルでしか柱壊せないのにそこに生やすようにするっておま… >>479
ミストレみたいにコスごとにアビリティないから技マシン感覚で引くキャラ考えるようになるかもな
エレメント補正とかいうのもコスで違うけどどのくらい影響してるのかようわからん >>513
俺は好きだけど、性癖はそれぞれよな
ただアナルは足コキやパイズリと違って自己主張強い否定派は多い気はするが オートが敵の前まで行って何もせずに止まりますなせいで
レベル40超えても曜日初級で一人落ちそうになる スキルで設置した障害物をすり抜けできるようにするだけで大分快適になるよな
キャラ同士のすれ違いができるんだから設置物も素通りさせろよ >>510
最初からもう赤ちゃんに言及するあたりこの娘はどすけべだな 希望の花て文字見るだけで笑えてくるから困る
ラファエロてそんな強いんだな高レア持ってないや とりあえず削れる側が凸なのはいいとしても敵の湧き列は直線にしろよ
今の仕組みだと角にしか湧かねえじゃねえかバカ イベラン1位と2位の差が4倍違うとか何者だよこいつww 障害物生やし系はまだ生存してる敵の位置に生やしてノックバックしてほしい このAIで誰が納得したの?柱だらけでAI殺ししておいてユーザーが納得すると思ったの? >>522
全域毎ターン2000以上回復するヒーラーおるからね
デブとかさっさとクビにするのが正解よ おれはアナセ結構好き
うんちを出し入れするための穴で気持ちよくなってしまう背徳感がいい >>531
なんか歌が聞こえてきて誰かが倒れてるシーンが浮かんでくるよな 本番厨には申し訳ないけど今のとこアルテ星4とロダン星4が一番効いてる やっぱ回避盾がいないSRPGはクソだ
ニルヴァーシュ呼んでこようぜ >>528
ついでに味方が生やした設置物を通過するとバフやら回復があれば最高ね 特効ガチャのチケットはイベントで7枚手に入るのかな
なんか中途半端な >>508
もうこの技使った日はロダンの寝室で生えてるとかでいいよ >>531
SRラファエロでも下手なSSRより活躍するぞ >>539
止まるんじゃねえぞ…ゴッホちゃんは弱いのと希望の花で自分の中ではネタキャラになってしまった >>541
回避してよし被弾してよしで両方できるダン・オブ・サーズデイとマジンガーゼロでも実装しとくか でも俺が見たかったのは私服っぽいオーバーオールのドナテッロとの濃厚なセックスなんだよね ミケの像はオート任せだと通せんぼして前行けなくなったり、最悪落ちる奴が出る可能性あるのが悩み所 クジアクでステータスALL+100も増えるのになんか実感ねーなぁと思ったら
編成とパレット別のせいで保存されてなかった
完全オワコンアホゲー年内サー了待ったなし!!!
ザ・エンド >>526
大体の場合どっちもどっちだわ
強い否定派が多いとか言ってるやつが強い肯定派だったり逆も然り 倍以上レベル差あるのに脳死で粉砕できない戦闘バランスはゴミだわ >>538
解る、リアルじゃ無理だが二次元ならではよな 政治と宗教と野球と性癖の話はするなって義務教育で習ったよな ステータスて機能してるんかね?レベル上がっても与ダメ被ダメそこまで変わってない気がするんだが >>548
君ら性能壊れすぎて単騎で放りだしても殲滅させちゃうから… >>558
???「戦略次第でレベル差があってもプレイヤーの立ち回りで攻略できるようにしよう。せや!」 交換所の調度品にあるアルテの姿絵は無料交換できるから欲しいやつは期限内に取っておけよ クジアク3点セット装備のアストンマーチャン生誕砲で99万ダメ達成
目から向日葵生やしたらEXのボスもワンパン
完全オワコン ゲームだとディープキス系のエロシーンとかないのがなぁ性癖だから残念 ぶっちゃけ藝術家のレベルよりイマージュのレベルのが重要な気がする >>559
ソードフィッシュU「再行動」
スコープドッグ「サイコー!」 ラファエロは射程四マスさらに範囲技ばかりだからな
柱の集合体も潰せるしクールダウンさえ長くなければ隙がないわ >>564
好感度とイマージュのレベル高ければステータスめっちゃあがるよな >>561
あれ飾るとぶっかけできるようになるってマジ? >>563
キス好きならシャングリラドライブやると良いよ
乳嘗め好きな人にもお勧め >>555
レベル差あってもダメ貰いまくるからなあれは不快だわ >>506
自分の方がlv10ぐらい高いのに戦闘力がほぼ同じじゃんどういうことだってばよ >>481
ゴッホ当たりだと思ってた勢だけどちまちまやってる
大分作り悪いからキャラ愛だけじゃ厳しいね シャンドラはエロはいいけど
それ以外がひどかったなあ シャンドラはねっとりキスしながら愛撫も中攻めも同時にしてくれるのがいいよな
DMMゲーの寝室はヒロインの体見せるために上体離れてて密着感がなかったり
キスしてないエロが多すぎるんだ >>570
マジかーちょっとさわってみます
>>572
イマージュのレベル上げてるとか好感度上げてるからとかそこら辺なのかな? ここからシャングリラドライブに逃げてもそこにあるのは理想郷なんかじゃなく簡悔の塊だぞ シャンドラの寝室はマジでトップレベル
システムはまぁ シャンドラ悪くはなかったけど運営が改善するの諦めちゃったからな
こっちも改善諦めたら試合終了しかないが シャンドラはガチャ確率2倍!とかうさんくせー運営だなって思っていたが
確率1倍に戻したんだろうかそうじゃなきゃ詐欺だよな 使い道の分からないアイテムをクリックしたら凝ったフレーバーテキストが書いてあって何に使うのかは書いてなかった
5年間の開発頑張ったんだな、流石内制だなってにっこりした シャンドラは難易度高いだけじゃないっけ
簡悔とは違うと思うが
まあ初期実装の3章クリアまでも結構しんどかったけど シャンドラはマジで回想だけは最高の出来なんだけどね
あのガチャ2倍って表記恒常ガチャが1.5しか無くてイベントガチャが2倍の3%だから本来通常の確率なのタチが悪い 報酬もアイコンのみで説明無くてなんぞこれって感じだしなあ 海3で初全滅して何が起こった!?
って思ったら初手ゴーレム殴りに行ってみんな穴に落ちてたわ
ホンマこのクソ運営
今どき簡悔がマイナスにしかならん事もわからんとは
やはり5年前で止まってるゲームはアカンな シャンドラは実質スキップ無限だから通常クエは全部スキップするだけだし高難易度も難易度低過ぎで無課金でも全部余裕で倒せる
ガチャ引いたら即エロ観れるしエロ見る以外に課金する要素ない >>593
欲しいって思える要素が無いんだよな
クルスタのレポAとか金玉とかは分かりやすく欲しいものって感じなんだけど 今、イマージュ見直してるんだが…
最初から鍵かかって存在したキャラってポテンシャルなくね?
ガチャで出た奴は持ってるのに…ちなみに事前で手に入れたキャラにもポテンシャル持ってねぇ 開発はアイコンだけで何のアイテムかわかってるというのにお前達ときたら 今日の曜日クエの一本道に柱並べまくってる奴は、どうやってオートを殺すかしか考えてなくて逆に好きだよ 簡悔も敵が強いだけならガチャするなり味方育てるなりすれば良いだけなんだけど
このゲームの簡悔はただの嫌がらせだからな 熱暴走とか割り込み大回復とか簡悔の極みだろ
褒められるところはブレンダちゃんとかのスカートめくってパンツずり下ろしたりできるとこくらいだぞ ブクローって強いんスペック見てあんま強くなさそうに思ったから使ってないんだけど >>597
はい
事前とチュートリガチャはポテンシャル枠が空だったな
これって継承方法ないのかな? 昨日ドナの好感度の日だったからやろ
今日はレンブミケの自傷コンビだ
好感度10にして自動回復つけたらへーきへーき >>591
動けるデブが強いのはビッグバン・ベイダーが証明している
彼はあの巨体でムーンサルトプレスまで出来たからな >>603
育成終わってなくても一人で4万ダメージとか出す
つーかだしてる 移動も敏捷も早くて吸収あるし強いぞ
すり抜け攻撃バフ載せて端に置くと開幕全員にバフかけられて便利 宣伝の力で人だけは多くて課金されてるみたいだがここのゲームが見下せるのはアーモリーぐらいだぞ >>603
かなり強キャラの部類
遊撃タイプと見せかけてメイン盾もこなす >>603
5マス動けて体力吸収できるキャラが弱いはずあるまい
なお射程 ブクローってやたら基礎スペックが高いんだよな
速いしタフだし打撃は強いわ敵の攻撃ははじくわで >>603
ブグローは移動力高いし火力もあって回復もちで耐久力も高い
近接枠最強だとおもう 射程1は轢き逃げ後に攻撃しやすいからデメリットって訳でもない
射程1だけで編成するとちょっと面倒だけど >>606
これはあんまり動けないデブなんで
レジェンド級の動けるデブとは違う
主な仕事はお漏らし処理 ブグローはHP高い、CT短い、足速い、単発火力ある、HP吸収攻撃あるで
攻撃範囲が狭い以外に欠点ないぞ ブクローちゃんのおぱんつたべたいっていうのはあるよね 敵の何のスキルもつけてないひき逃げしかしないみならい兵なんなん?
軍属して一番最初に習うのが轢いて逃げろってどうなん ドナドナみたいな使いにくい尖った性能好きだから短所はそのままにしてトリッキーで強いスキル追加して欲しい
動けるデブにならなくていい だってアモのいいところmignonしかないし
あと変態っぽい男サブキャラ 3凸目から複数必要なのかよ
完凸は9体被りくらいか? >>622
大量の無属性見習い兵全員にハードバリスタ覚えさせてもいいのか? 使えるスキルないのに敵の群れの中に突っ込んで隣接だけしてターンエンドするこっちの頭藝術家AIよりはマシだろ 19世紀アカデミズムを代表する画家でロリショタ絵師だからな弱い訳がない >>628
わかる
熱情もたりないから棒立ちっていう 敵のスキルラーニングするようになったらおもろいと思うんだがどうだろうか ゲームやりたくないから好感度アイテムだけ配ってくれ! FEのトラキアばりに遠距離から即死級とんできそうやん 事前とチュートリガチャはポテンシャル枠が空っていうけど
結構ガチャした後入手順にしてもポテンシャルなしが所々にいたような クロスボウ撃たれると騎士でも死ぬから戦争じゃ使用禁止なって言ったよね? 今のキャラ評価ってどうなってるんや
ラファエロとブグローが抜けてるのはわかるが >>636
そのうちサイアスくんみたいなの実装してくると思ってる >>362
開幕離れたところで全員ぎらつき!その後全員で串刺し光!
近寄ってきたら取り囲んで破砕の闘気!
これは神ゲー待ったなし さっさとレンブランクビにしたい
自傷スキル全部外したらマシにはなったけど ラファ、ミケ、ブグロー、アルテ(専用アクセあり)が強くて他は別に誰でもお好きに ブグローはターンの最初に行動して率先して殴りにいくから渋滞に巻き込まれにくく存分に活躍してる感じ >>647
ランキング狙い以外はあんま廻してないんじゃない?
時々かぼちゃに囲まれてるミケ貼られるけど アングルは金メダリストスタイルでアングルスラム覚えてこい 6マス移動アルテは、轢き逃げダメージも1回だけじゃなくてちゃんと2回とも入ってくれるらしいな
通常攻撃が轢き逃げ攻撃で二回攻撃の藝術家は好きですか >>654
神杉ないか?
それすり抜けバフも二回かかるんかね? 秘石腕部上級オート真ん中の通路に4人詰まって死んでわろた
一人転落死ぐらいはよくあるがこんなのはここまでやってて初めてだわw >>591
課金した?
もうみんな普通は5キャラ分虹キャラとイマージュ揃ってるもんなんかな…
リセマラで5枚抜きして以降まっっっったく虹出なくて石全部使い果たしてもいまだにイマージュ一枠金使ってるわ
もうやめようかな >>656
イベント完走してハロミケガチャまわしまくればシルバー10個に届くからかな すり抜けバフはそもそも同じキャラのは重複しない。ターン延長だけ(同じイマージュを複数人につけたらそれは重複する)
ただすり抜け回復だけは2回発動するかも ゴッホはソウルで固定じゃねの
初手から他キャラ気力上げられるドナも必要
で速攻イマージュ攻撃バフかけてワンパンプチプチしていくのがセオリーになると思う
どうせ成熟してきたらスキル回しして入魂する流れになるからCTはあまり気にしなくてよくなる >>249
それはわかるんよ
ただ、その後の3ターンがなにか意味あるのかなと オーブにしろ明鏡にしろ汎用アイテムがないと期間限定のイベントガチャキャラって強くなれないんじゃ・・・・ キャラ被りのオーブはすぐ上限アップに使っちゃって大丈夫?
鏡と交換できるっぽいけど上限アップのが効果でかいよね? 補填チケット8枚で☆5スタイルと☆5イマージュ1枚ずつ出たわ アルテミシア ・ジェンティレスキは実在した女流画家です。
史上初の女性アカデミック会員となった人物で、真逆に暴力的な描写を得意とする事で知られています >>646
芸術家なのにこんなヴラド公率いるワラキア軍と戦わされるのつらぁ >>648
範囲の一個ぐらい入れてあげればいいのに >>662
wikiのコメント欄によるとネロ・クラウディウスじゃないかと言われてるらしい >>664
ハロミケオーブは恒常ミケオーブ2個で交換できるらしいぞ
富豪なら強化できる >>663
入魂してる間は通常攻撃が大幅強化されてるよ
一応ステータスも上がってて固く避けやすくなったりもしてる 美術大全の欠頁10枚集めて☆5以外が出たときのダメージでかそうで逆に買えないわこんなん メインヒロインだし名前の由来はイタリア語のアルテ(芸術)説が濃厚
アルテミシアなんたらだと他キャラとの格差がありすぎる ハロウィンイベントでもらえるスケベロリが一番ロリ体型かと思ったが
130センチ代貧乳のロリキャラまだおるんかい
ローリエだっけ? 装備交換10個なのかよw
交換所に必要数書いてないから全く分からなかったぞ ラファエロの
ホーム台詞の、あそこも掃除しておいたという台詞がエロい >>580
スフィンクス・マトリョーシカ・箱「許された!」 逆に召喚でボス1ターン目封じれるからなあ
高難度クエになったらボスの周りに手ばらまいて遠距離から削ってドッカーンとかもできたりするだろうし >>670
セキエンはドナテロと入れ替えで使いはじめたけど割と優秀
フェルメールはおっぱいデカいから使ってるよ🤗 イベクエ、報酬にムラがあるのかと思ったが何回やってもバトル8よりバトル7のがイベポイント多い 動けないデブはほんと使いにくい
穴だらけ柱だけで後ろから即死エリアが迫ってくるマップってのも相性最悪
ラファエロフェルメールとかは遠距離充実してるからわかるけどデブさんはなんなの ハロミケのデカパイが俺を狂わせる
ミケの声好き
白雪碧やぞ
アルテの声も好き
秋野花やぞ 胸周りに目がいってて気付いてなかったけどお尻デカすぎじゃない?
https://i.imgur.com/gEWGvlm.jpg >>406
シャンドラで良いよ。ガチャって引いた時点で寝室見れる形式で
引いたのにひーこら必死こいて好感度アイテム拾い集めてまだ足りないとかぶちかまされるのより全然いい
お楽しみの出来が良いとか言われても簡単に見れないんじゃゴミ箱直行よ EXはポイント効率200固定でゴミだけど使えるアクセあるん?
攻撃上がるのあれば強そうだけど見たことないな イベ効率を集計してる人に質問だけど
イベ特攻プラス60%の場合、AP100あたりで獲得できるのはEP4000くらい?
具体的な数字が知りたい >>676
アルテはなんかメインヒロイン言われても脳筋のガハハ根性勝子枠にしかみえねぇよ…(リアルでも異性として認識できぬ) でもデブはたまに絶妙なタイミングで回復入れてくれる事もある ステージ全開放してからAP飲むし今は雰囲気でやってる 信頼度全然上がらねえどんなけ餌食わせにゃならんのだ 今日の曜日クエでレンブラントの信愛LV10にしてみようかと思ったけど
要求多すぎね?
どんだけ食うんやこいつら イベントにボイス無いんやな
クルスタが特別なだけか
クルスタ結構金かけとんのか? 今日急にイベクエ1つ解放されたんだけどスコアで解放クエ増えるとかあるん? >>704
最初で全部実装すると驚きが薄いだろ?
毎日一個ずつ解放して新鮮味をプレゼントや 親愛は後半なるほどステ伸びがいいからさっさと10にしておけ キャラスト解放に1話1話信頼度アイテム大量に要求されるから不用意に信頼上げに使えないのも酷すぎる
最初の話は無条件解放・前のストーリー見たら次解放でいいだろうに てか今は秘石とかドロップ増期間なんだよな
普段どんだけまずいんだよって言う ふと思ったけどこのゲーム石クッソ渋くない?
デイリーミッション無いしウィークリーにも石無し
手持ち尽きたらガチャ碌に回せないよなこれ >>670
使い勝手は他の方に譲ってフェルメールさん親愛10にしただけのお楽しみは「大人のおもちゃで既に欲情してた変態さん」だったよ
フェルメールさんが常日頃からおもちゃで濡れてた隠れ変態だったなんて…信じられませんよボカぁ(はせPの性癖?)
子供大好きとかの設定はどこへ? >>709
クソ鳥「ミュージアムで待ってるっピ!」 >>73
本当にユーザーフレンドリーさに欠けてるとですこのゲーム、ゲーム屋さんって他社のゲームをプレイしてここはいいなぁとか取り入れるのがガチャのシステムだけじゃダメなのです不便さを気づかせない美点をきちんと見て欲しいです >>710
つーかこのゲーム女性上位の挿入シーン多すぎて草生えるわ 行き止まりで自分のカボチャに囲まれて立て籠もってるハロミケはまるで松永久秀のようだ >>709
BPで回る曜日は毎週リセットで石取り直せるからわりと多めだとは思うぞ デイリーは無いけどミュージアムに偶に黄色い虫が湧いてるからクリックして潰すと石手に入るぞ >>702
初日レンブラント10民だけど館長レベル23になってた 石を除外した、曜日、イベデイリーならあるけどな
デイリーは更新できるって仕様で、金払う信者を煽りたいんだろう
あと、5時間に1回、各自アラームを設定してミュージアムで、フクロウから石を回収しろってこったな 虫を一万匹くらい潰せば3万石手に入るよな
バルサン寄越せ なんかこのゲーム不親切を楽しいと思ってるやつがおるのか? 残念ながらミュージアムの虫は11/6までの期間限定イベントなんだ >>711
きみさぁ、一桁足りなくない?
>>715
まじかよ
じゃあポカポカなのか…?よくわからなくなってきた >>722
資源増加がそれじゃない?
オレンジのは最初発生した時に説明あったと思う ひょっとしてポイント1位の奴が課金しまくってるからDMMランキング1位なのか・・・?
怖すぎンゴ
富豪にも見えないけど運営の自演かな
完全オワコン 曜日クエ中級上級不味いけど石のためにクリアしなきゃいけない >>721
そしゃげなんて不自由の切り売りで数字が上がらなくなったらユーザー、開発、運営の順番に辞めていくよ 親愛10にしただけのお楽しみはまだ割の合わない親愛アイテム集めでいいけど(よくないが)
各キャラ レア度別のお楽しみを見るための手順がこれまた酷い。こんなんスグにはあつまんねーよぅ
メインシナリオもイベントもだるさが極まってるのにじゃあお楽しみでって、遠すぎて引き止められないんじゃ一体このゲー無になにが残るというのか ・盾ランキング
ミケ>>>>>>ロダン>アングル
・近接ランキング
アルテ>>>>>>完凸レンブラント>>>マネ>>ぷぐ郎
・遠隔ランキング
ラファエル>>>高凸ハロミケ>>>>>>>>>>壁>フェルメール=セキエン>SRありゴッホ
ヒーラーランキング
ミケ
存在価値の無いゴミ
無凸レンブラント
SR無しゴッホ
デブ
やっぱデブはアカンな 親愛10にするのに比べたらレア度別の解放なんて一瞬やんけ >>726
お知らせに「通常は出現しない」って書いてあるんだよなぁあの虫 >>715
リセットで貰い直せる石の量、かなりしょぼくね?
BP1につき石5個くらいっぽいんだが 課金されてるから、人がいるから大丈夫じゃなくてその間にしっかり改善しないと一気に終わる 毎日540石は貰えるから一月で16,200個
まぁまぁ良い感じやもしれん ショップの無償石BPセットでレンブラント信愛やっとLV10にできたが
これ一気に何人も上げるのは到底無理やな・・・
スタイル追加が中心で、芸術家自体の追加はあまりやらん感じでもないと厳しいわこれ
ついでに寝室自体は良かった、若干乳盛られてたけど イベントイマージュ間違えて合成してた
最初から鍵かけとけよ 塵積ではあるけど鳥は1匹あたりはほとんど貰えないからそんな必死にやる気がしないわ 鳥はクリックしてから反応するまで遅延あるし
1桁石しか取れないし、ほとんど意味ないやろ まあまたそのうち開催はするんだろうけどあの鳥のせいで石の一桁端数出てるの何となく気持ち悪い キラぱくパックも144だの288だのやたら端数好きだよね
何がなんでも渡す石購入額から削りたいのか 鳥10も20もつついてようやくガチャ1回なのに期間限定マジ? 運営が沢山やらかして詫び石くれる事を祈るしかないな 暇だからマップどこまで伸びるか試してたら割とすぐに打ち止めになった
止まったら崩れる足場も無くなったけどどうせなら最終的に足場0になるくらいの事して笑わせてほしかったぜ こんなチートし放題のオワコンクソゲーによぉ課金するわ
完全オワコン ハロミケ凸ってこのゲーム原みたく性能変わる( -_・)?ステあがるだけじゃなくて? >>762
ジャブジャブ課金してハロミケ完凸してイベ回す 昨日と今日の謎ラン石でショップのBPとAPを買い漁った
たぶん一番有意義な使い方なのだ >>759
そりゃ戦わずにすれ違い回復でグルグルしてたよ
親愛度アイテム1でやってたから手動だと落ちることはないよ https://i.imgur.com/aSi0RFP.png
ミュージアムの外にいるんだがどうすればいい?
もうスクロールできないんだが しかしこのゲームのUIとか演出とか戦闘デザインくまさんゲーの集大成みたいな出来だな
悪い意味で
なんでくまさん三部作の最後に一番クソなもんがでてくるんや >>770
取れたわサンキュー
これ拡大縮小できたのか 絵は好きだぞ
他がクソすぎる新人でももっとマシなの考えられるだろ 最近いろんなものが値上がりしてるけどまさか石までねえ
このゲームでおまけが多いですよって言われてもそもそもが少なすぎる
ミストレ4倍石に慣れすぎたのかな ネイト最初のよくわからんうちに被って凸しちゃったんだけどやらかした? ミュージアムレベルって工房で作品作ってたらいずれ上がるんだよな?
ずっと1なんだが・・・ >>777
新しいのできないとダメだぞ
芸術家の組み合わせを変えていけ >>778
サンクス
結構時間かかりそうなコンテンツなんだな >>776
よりによって貴重なすれ違いバフ攻撃を…
ご愁傷様です >>779
組み合わせもあんのか
めんでるすぞーん 最初から完全体にせず敢えて叩きどころがある方がユーザー保持に効果的というのもある
実際辞める辞める言いながら毎日喜々として5chに不満レスしてる人居るし
少しづつ改善する事でその度に話題を引き出せる
最初から完全版なんてゲームあってもあっという間に誰もシステムの話しなくなる
後から改修し辛い寝室なんかは割と完成度高い 何か一番右の工房ばかり長時間出てる気がするんだよな >>769
たぶん事前と同じならミュージアム出入りでイベントとかは移動する UIよりも俺は好感度アイテムの必要数のほうが気になってるよ >>781
そういえばキャルトも被せてたわ…
無課金なのに運がいいのか悪いのかわからん 今日は手持ちのオートミールキャラの寝室を全部解放して枯れ果てたわ
初回クリアさえしちまえばスキップできるいいゲームじゃねぇか?(賢者モード 寝室もウインドウの透明度実装とオートしながらウインドウ消してもウインドウ復活する仕様の廃止お願いしたい >>658
イベランキング上位見ても揃ってないやつ結構居るぞ 引き直し芸術家3/イマージュ0枚+事前1/2で始めてしばらくはイマージュ不足だったな
ハロミケガチャで補完できて5/5揃ったけど控え★5はまだ居ない
クルスタみたいに配布山積みじゃないしガチャは必要最低限で行く 要はこれ、あいミスのシステム使ったうえでさらに面倒にして
AIは阿呆にしたゲームってことでいいのかな >>784
改修されるまで人が残っていればいいけどな
今は他ゲーもいろいろあるんだからさっさと見切り付ける人も多そう 無課金だからガチャは半額ガチャしか回してない
この先も回すのも半額ガチャだけだと思う あいミスシステムって事はやっぱ運営開発はシズルラボなのかね 回してハロミケは来たけどハロミケだけしか☆5来なかったからまだ芸術家三人だけだわ
事前1引き直し2ハロミケ1でミケ二匹 プロフィール見て気づいたけどラファエロっておばさん2人より背高いんだな あいミスのスキル周りとれじぇくろの1キャラ1サポ制度のキメラ
サポ砲は魂貯めないと打てない
スキル撃った後残ってるはずの移動力消化できない
育成素材はキャラとサポ別々でスキル素材も無意味に多種組み合わせないといけない
不自由クリエイション >>784
次に神ゲーが出てくるまでの踏み台には丁度いいだろ
チームクソさんには何も期待出来んけど オートでやろうとするから駄目なんだよ
手動で試行錯誤すると案外オモロイ >>797
AIはたぶん問題ない気はするちょい前に出やすいのが難だけど
柱の配置とかスキルのCTとかスキルしか使えないとこがちょっとな 文句を言いながらもまだみんなやめてはいない
運営はこのくらいはゴミ押し付けてもいいという線を引いたんだ 寝室の話は館長と他キャラとの関係が独立してるわけでもないんやな…
ローリエエピはドナテロちゃんヤってる時空の館長だった
自分には存在しない記憶だが
https://i.imgur.com/1ACWulk.png >>808
言うてまだ1週間も経ってないからな
改善点が多すぎるからどう動くかで決まるじゃろ まだ止めてないけど絶対に課金しない枠に整理済みですわよ 辞めてはいないけどログインしながら石集めて静観
ゲームはストレスマッハでやりたくない なんとか移動キャンセルだけは早く実装してほしい
手動でやってて一番これでミスるのがイラッてする >>800
シズルチームそのままかどうかはわからんがずっとDMM内製って言ってるしディレクターも元ネクロの人 73000点8800位で上位10%のとこらしい
9万近く開始してる垢が存在してるけど律儀にプレイしてるのは1割程度だろうか まー性癖が合わないし作りが雑だしCPか最初のイベ終わったら去るかのう
レイプ系苦手なんだ こんなんでやめてたらミドガのやらかしみたらPC放りなげんで 石の残数6000ちょい、藝術家は13、イマージュは14だった
事前で藝術1のイマージュ2、引き直しで藝術5だからガチャで引いたのは藝術7イマージュ12か >>818
いうてもほのぼのレイプじゃん
イケば八割純愛でしょ >>818
レイプ系なのかこれ?デンズリメインの凌辱好きとしては純愛ゲー判定なんだけど 初心者質問ですまないんだけど
イベントの鍵ってどこで手に入れるの? 手動は操作が死ぬほどストレスかかるからやっぱオート安定
オートも長時間かかるから並列で他の作業推奨 >>823,824
うーんチュートリHはちょいアウト判定
他は辿り着いてないからなー 信頼上級はまだなんとかなったが秘石の黄色上級ゲボ吐きそうになったわ
右ルートと左ルートがあるけど
左ルートは敵が数体待ち構えていて一人突出させるとひき逃げ串刺し光重罰光でタコ殴りにされるがそいつら始末したらボスまで暇になる糞ルート
右は一見敵がいないが後から上位敵やゴーレムが複数体現れるので一人だと抹殺される糞ルート
左に遠距離持ちを寄せつつ右も2体くらいで進んだ方が良い >>825
ひたすらバトルをスキップしまくってEP貯めるとポイント達成報酬でもらえる
非常にスローペースだから石わらないと一気には見れない 上位見てもハロミケ完凸してる人いないし意外と石油王いないな BPはどうなんだろ
イベント関係ないし
正直APだけ買ってりゃいいとは思う >>828
>>831
>>832
ありがとう
聞いてよかった >>614
風潮というかあれは売り物レベルじゃねえものあれに比べたら大抵のがマシに見えるぞ スキッピオのスキルで2回攻撃で約4万って強いな
ほかに強い子いる?
ピックアップの時狙いたい オトギみたいに寝室2つで片方不同意性交片方同意性交にすりゃええねんな
ストーリーとかにきたねぇおっさん達いるしこいつら竿役でもいいぞ ハロミケ引けて特攻60%あってもイベント完走できる気がしねぇって時点で追い課金する気も起きねんだわ
今後のイベントもこんな感じのままだとしたらマジヤバイわ >>806
今日のプレゼント上級とか工夫の余地あるか なぁチャレンジ進めてる民に聞きたいんだが良い感じのアクセ泥する所ねえかな?
今のところ石のイヤリングが落ちるステージは影縫い抵抗、骨のリングが火傷抵抗、木彫りのペンダントが猛毒抵抗と回る気せんゴミ効果のやつしかないんだが
これ上へいけばマシな効果の奴が落ちるようになるんかな?ちな現在stage5 火傷とか毒はこのゲームではかなり敵側は有効じゃない?
ボス周りになってくると結構じり貧だから多分食らってたら死ぬわ ハロミケのボーナスただ所持してるだけじゃダメなのか >>846
どうせ付けるなら攻撃や防御みたいな汎用性高いのが欲しい……😣
抵抗系は強化してもステージによっちゃ効果が死にそうやし…… このエロクオリティをそのままレジェくろに来たら最高なんだがなーアナル多めなのは高評価だが オール100で20時間10分来たけどこれ期待してええんか >>850
ええで
スレみると最高記録は40時間くらいやったかな
俺は11時間 調度品てただの飾りかよ
フレンド機能いつ来るんだろ >>844
そこは基本抵抗系しか無いと思う
上位いけばステータスは増えるからそっちがメインじゃないかな >>809
館長はみんなとやってるって噂されてる時空もあるけどそれでもこのモテよう >>842
月販売のAP薬を60個全部使ったら、たぶん行ける >>827
大変だなそりゃ
ガチ系なんて見たらチンコ飛んでっちゃうでしょ >>850
20時間のレシピで星5イマージュ出たよ、期待して20時間全裸待機しろ >>854
他のプレイヤーも見られるからランキングで覗いてもらう用なんだろう
まあ課金勢のモチベ向けだな 助手みたいなキャラの好感度ってどうやってあげるんだ? ウィークリーひと通り☆3クリア終わったら
スキップでエロ解放していくだけの神ゲーになった オール100投入11時間で彫像だった
赤の上限600くらい増えた >>855
まじかよ……そういう仕様なのか……orz
イベントのExでもアクセ泥するみたいやしそっち回るかなぁ……サンクス チュートリアルの寝室はそこそこ強引な感じだったけどさっき見たローリエのは教えて欲しいって誘われる系のよくある無知ックス風だったな
挿入描写あるしイく時のフラッシュ無いしイったあともアニメ有りピロートークだし寝室の作りが良いのだけは確かだね
ここのクオリティが今後落ちてきたらアプリ寿命なんかもしれんな >>865
そうなんか上がってるけど気付かなかった なんかレベル上げた記憶がないイマージュがレベル上がってるんだが
後から引いたイマージュは既存の同種イマージュ依存だったりするのか バナーでいない子は右端の2人が未実装か
ブグロとかいうバナーにいない強い子はなぜか実装されてるが >>827
チュートリアル以外ハード寄りが皆無でげんなりしてる俺みたいなのもいるぞ
全キャラ取ってるが今のところぜーーーんぶいちゃラブセックスでちんちんしなしなや >>827
むしろチュートリアルの娘くらいのもんだから安心しろ >>866
こっちもまだ15で最高レアは泥してないから分からんけどね
配布された指輪だけは攻撃バフだし進めると出るかもしれんけど40まであるって聞いて大分キツい >>873
俺はイマージュの睡眠姦っぽいやつが普通に起きて萎えたわ >>870
それ同じのあったわ
しかも凸状態も同じ
バグで複製されたんかなって・・・・ もうちょっとキャラの特色出せんかな
アーダンがいたりセティがいたりした方がおもろいと思うんだが こんだけクソクソ言われてるのに寝室とBGMだけはマジで評価高いし実際俺もそう思う、ここ維持しつつUIをなんとかしてくれたらそこで初めて金入れる気になるから頼むわ チュートリアルの寝室て見返せないのか?スキップしちまったんだが >>870
>>877
バグじゃ無いからイマージュの凸についてのヘルプ読むと良いよ >>873
チュートリアルだってグラマンも館長への好感度MAXみたいなもんだし
強引にされて本当は嬉しいみたいに見える >>873,874
好みの違いだからチュートリアルHは属性難しいもんだな >>882
イマージュの寝室で食べ物渡さなくても開いてる奴があるでしょ キュリオスだけ上限540でつれぇメランコスとか2500あるのに
3枠目欲しくなるな永続じゃないから課金しないけど >>887
all100でメンバー変えるのが一番なんかな イベストまだ途中までしか見てないけどあんな卑猥な格好で客引きしてる美術館に
子供誘うのはどうかと思うの…親御さんも心配すると思うの >>875
最高レアほんと出ねえよなぁ……
40まで地道に進めつつEx泥も狙ってみるわ、サンクス もうイベ終わったし今日から全部チャレンジじAP回せるでしょ
すぐ出るよ >>891
半額ガチャで手に入れたから優先で上げるかなあ
イマージュは納品アイテム全部表示してくれんかなあ >>886
あれか…さんくす見かけたけどバグだと思ってたわ >>844
いまチャレンジクエ29だけど所持アクセみたらチンカスみたいなやつしかなかった😭 工房の組み合わせ、イマージュができた時のポテに影響するだけなんじゃない?
まさか10年前の艦これの建造レシピみたいなもんがあるのか? チャレンジ39で鳥籠のイヤリング落ちたがレベル1だと影縫い抵抗12と水軽減30だった
多分チャレンジ1産のイヤリングと効果変わらないんじゃないかな・・・ もうそれ装備堀りする必要無いな…
チャレンジは地味にAPつれぇンだわ ログボかなんかで貰ったリングが現状唯一のまともなアクセなのかね なんか時間がかかるばかりでしんどいな
好感度10まで何皿食うんだよこいつら もう10回ぐらい右の信愛クエ行こうとして左の曜日クエ行ってる 報酬ある32万ちょっとまで走りきってる人がもう数百人いるという恐怖 AP回復買って使い切ればすぐじゃないのかな
自分みたいにEX回っちゃった人は10万くらいがいいとこだろうけど クレーム多すぎるから改善するって計画を出してるのに読んでないやつけっこうおるな
改善に何か月かかるか分からんけど チャレンジは石合計2400個を掘るためだけにやりゃええ感じかね😣
ハロイベ報酬も取り付くしてないし暫くEx掘るか
メモ用スケジュール貼り
https://i.imgur.com/HYw5E0b.png >>910
3章ボスは広範囲に猛毒撒いてくるから各耐性は今後必要になるかもしれないから進めるだけ進めて必要になったら掘るのが正解だと思う 工房30時間と40時間で埋まってしまった
この時間何もできないのはもったいないから石使うしかないか
でも700消費ってなんか損した気分だな… 俺はイベントは48000で止めたかなー
それ以降はちょっとコスパ悪そう >>911
普通に今日終わったよ?
今日薬中30個貰えたでしょ アレ全部使うの はぁ...カティちゃんの「もしもーし」ほんとくせになる
クソゲーで荒んだ心に染み渡る... >>919
愚か者よ
専用アクセの存在をを知らんのか? イベアイテムクリックしても何か分からんから取った方がいいんだろうなーと思いつつモヤモヤする イベのアクセってチャレンジでも出ないんだろ?
じゃあアクセ手に入るまで回して
残った分は後から追加されるステージのほうが効率良いだろうし
バトル10か11でポイント稼いだほうがいいだろ Sレンブラントの寝室ってことでいいのかはわからんが素晴らしかったわ
挿入の時に震えるモーションえっちすぎる 薬や石を後先考えずに使うタイプか
まあどうでもいいタイトルならそれでもいいわな >>918
700もかかんのかよw
数回でガチャ回せるやん もうガチャかなり引いてるけどクリスマスと正月もう目と鼻の先だからな
薬は必要なもん多いしつっぱしてもいいと思うが石は貯めんとな
続ける気があるならだが 工房で持ってない星5イマージュ2つ出たけどポテ小って弱いな
これは凸に使うほうがいいか 年末がすぐそこという事実に震えた
短期で集金するにはもってこいの季節 >>930
そもそも大全産以外のイマージュが不完全品なので凸するにしても大全産取ってからだな 工房で新しい美術品1つできたら館レベル上がってAP回復量増えるからAP回復はまだ待とう
→イマージュか既存の美術品しか出来ない
→そのままレベル上がらず1日の終わりに仕方なくAP回復
レシピ一覧はよ! 今後最高効率クエ来るかもしれない中今走りきれるのはすごい >>922
中身見られないから何貰えるか分からんのもモチベ低下に拍車をかけてる ゴッホがいたら刀剣 セキエンがいたら妖怪出やすいような気はするが気がするだけ >>935
専用アクセは交換所で性能見れちまうんだ! レベルUP報酬やクエスト報酬の石を掘り終わった後が地獄だな
詫びと記念で石を配布してくれてるがそれもどこまで続くか未知数やし >>937
ばっかおめぇ、最かわのカティちゃんは間違いねぇべ 大全産とかいう渾身のじゃぶじゃぶメソッド
俺じゃなきゃ金入れちゃうね 魂もそれぞれが取りに行ったら中途半端に終わって撃てないしね 大全は最高レア25%じゃクルスタの30%結晶の劣化なんだよなあ
キラキラに欠片付けられても大結晶クラスじゃないと買いたいと思わない 初期入魂ゲージupとか言うポテンシャル能力持ちのイマージュがありまして 石と専用アクセと交換できるのが報酬なんだからやるしかないやろ 柱だらけで出て来る敵全部槍のステージ作ればいいのに やること無さすぎて薄めたカルピスみたいな出来になってるな
育成は絞りすぎてクエストで自然に上がるの待つしかないし
好感度も上げきるのに時間かかるし
クエストもキーのせいで無駄に足止めされるし >>945
藝術家25%イマージュ25%の計50%だぞ まぁ鍵に関しては配られたリセットアイテム使えばすぐ終わるんだけどね
最初からバトル進行と連動で解放にしろとは思うけど このゲーム始めてみたんだけどイベントのストーリーを読むのに鍵がいるんだね
しかも読むとボイスがない
ミストレはストーリーを読むのに鍵なんかいらないし、フルボイスだよ?
これチームくまさんのゲームだよね?
ミストレもガークリも同じくまさんゲーなのになんでこんなに劣化してるの? このグッチャグチャなアイテム一覧なんとかならないの?
ただでさえ何が何に使うのか見てわからないのに
https://i.imgur.com/yFAysSM.jpg >>956
ごちゃごちゃしすぎだよな
まじで作り直して来いって >>953
それな
始めるのちょっと遅れたけ俺でも3章はクリアし終わってる
イベント完走の鬼畜っぷりが辛いところだな
今後のイベントもこれ基準になるのか・・・? ハロイベExアクセ採って来たわ
銅のカチューシャEx1
影縫抵抗12増加
軽減タイプ:物理 軽減値20
防御+6 敏捷+6 精神+14
白狐の指輪Ex2
火傷抵抗12増加
軽減タイプ:物理 軽減値20
器用+14 敏捷+6 精神+6
まだデバフ耐性系しか落とさんのか……😣 >>946
スキッピオの攻敏魂の入魂中は15だった気がする メインストーリーの鍵はショップの買えばちょうど全部開かなかったっけ
3章だけ足りなかったような気もするけど >>952
提供割合見直してああ50%かと思ったけど闇鍋だからな
向こうは属性か種族で分かれててピンポイントで欲しいものが狙いやすい
やっぱ要りませんってなったわ メインストーリーは3章の途中で今のイベント始まったから放置してるけど
3章クリアすると何か解放されたりとかある?
ストーリークリアは後回しでも問題ないよね? >>964
何で見やすいんだ…
これをUIでやれよ >>966
3章クリアしたら……なんもないので放置でおk
ストーリー読んだ石以外でなんか特別な報酬貰えたり新たなコンテンツが出てくるとかはない イベEXのアクセってこのイベントでしかとれないん? >>961
蜘蛛の指輪Ex2
火傷抵抗12増加
軽減タイプ:炎 軽減値30
器用+21 敏捷+9 精神+9 >>969
ありがとー
じゃあイベントに全突っ張でよさそうね イベ見直しててexアクセ気になったけど回さなくてよさそうやな ホーム画面でキャラがやたらと動いたり変なとこばかり作り込んであるなこのゲーム さてそろそろ次スレ立てて来るか
ゲーム前にスレが消えそうだなww 手をつなごうとしてくるカティちゃんがめっちゃかわいいよな UIといい色々面倒要素があるのに慣れてきてしまった >>956
イマージュの餌選ぶ時もどんな絞り込みしても同じキャラが並ばないのなんかモヤモヤする
まぁ星3なんて上から餌にすれば良いんだけどさ 今はご祝儀石バンバン来てるけどそれ無くなったらどこで石来るんだろうな イベアクセもゴミやなぁ
一応イベント限定品なんだろ?
もうちょっとマシな性能にしてくんねぇかな アクセの属性軽減も検証したらウンコでしたっていうオチがありそう Lv1で15ね>>981見るにLv1上昇で+4ならかなり良さげ? >>986
立て乙
レア度3アクセでも耐性か…属性軽減がどれぐらいこの先仕事するかな ステージ開始時に目の前にゴーレムが3体並んでたらどうする?
1. ため息をつく
2. 「はぁ?」
3. 無言になる
4. 死んだ目をする >>988
フィオレンツァ凸してるから
たぶん1レベルあげて1%な気がする >>986
おつ
このゲームスレなかったら3日と保たんわ >>3の改行削って曜日クエの初回復活入れてみた
ままええじゃろ あっという間にインフレするだろうしポテンシャルはそんなに気にしなくていいんじゃないか 小は1%アップ
大は2%アップ
たぶん中も1%しか上がらなさそう
https://i.imgur.com/rYZb6Uw.png このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 46分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。