【FANZA】ガールズクリエイション Part20【ガークリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part19【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698459600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月 セキエン ルーヴ
火 アルテ
水 ロダン フグロー カティ
金 ローリエ ラファエロ
土 ミケランジェロ
日 マネ
エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える いちもつ
この感じだとEx1の頭部アクセは防御9敏捷9精神21の軽減値30か
敵のダメージが結構痛いしこっちは欲しいな、防御と精神へ寄ってるのが良い感じだし なんかもうスレも逼塞してきてる気がする
気のせいか? ランキング上げても調達品とかいう飾りがもらえるだけか
報酬取ったら終わりでいいか そろそろ空きを埋めたい…
>>900
よしなに
好感度アイテム(追加エロ見るのに別途アイテムが必要)
月 セキエン ゴッホ 【ルーヴ】
火 アルテ
水 ロダン ブグロー アングル 【カティ】
金 ラファエロ ドナテッロ 【ローリエ】
土 ミケランジェロ レンブラント
日 マネ フェルメール
【 】表記はイマージュ 大全ガチャから初期入魂増えるポテンシャル持ったルーヴ出たけど正直微妙だわ
増えるのが激情だったら神ポテだったが イマージュの限界突破の仕様が複雑すぎる
・限界突破でイマージュのすれ違いバフが確定で強化
・限界突破は以降入手するものを含めすべての同種イマージュに効果がある
・限界突破以降同種イマージュを入手するとレベルが高い状態で排出(すでに所持している同種イマージュのレベルを引き上げる効果はなし)
これであってるかな ガチャ37500石130連でPU入手やさしいと思ってたけど
凸必要で実質300連だったりしないか
イベガチャミッションでミラージュシルバーってのもらえるのがよくわからん
すごい価値あるアイテムなのかとか今後もPU出る度ミッションあるのかとか >>11
専用アクセ引換券
イベ報酬でもなんぼかもらえる
専用アクセは交換所で性能見れる
交換には10枚必要
一つだけ神アクセがある
キャラの強弱をひっくり返すレベルのヤバ品が... イマージュを限凸すると持ってたポテンシャルが失われるから
下手に限凸していいもんか悩むわ >>11
ミラージュシルバーは10個集めるとショップで専用アクセと交換できる
今回のイベントでも最大3つ手に入る 今日の曜日クエがクソって聞いてたけどなるほどクソだわ
よくもまあこんなつまらんMAP作るな5年間嫌がらせ力だけ鍛えてきたのかよ ポテが確率ってマジで酷いよな
そのうち工房でバンバン星5イマージュ出るようになるのか? >>15
3は全部合成の餌
4はすれ違い攻撃バフの奴以外合成餌
5は大全産や後発の神イマージュ凸用に温存 やっと寝室少し見れる様になってきたけど館長てゲス野郎だったんだな あ、あとイマージュ限界突破するとキャラの初期熱情を増やしてくれる効果あるわ
熱情足りなくて全然スキル使えねえじゃねえかってキャラはイマージュの限界突破が進んだら一気に化ける可能性ありそう ミラージュゴールドも控えてるからな
じゃぶじゃぶ課金していけ
https://i.imgur.com/jjLoEeK.png チュートリアルHからゲス以外のナニモノでもないでしょうが スタイルだけじゃなくイマージュにもエロがあると知って
今日はミケのストーリー解放とイマージュも解放してまわったけどこれサ開そうそう結構な量のエロがあるな
特にイマージュはお前らが大好きなロリコンばっかりじゃないか ミラージュシルバー10個で壊れのアルテの靴入手か
イベントで貰えるなら現状無課金プレイだし
ミケ凸してまでミラージュシルバー集めないでいいや >>20
もう4回出てるね 100オールで
案外出るんじゃ無い? >>14
どれか知らんがイマージュの方か
モン娘TDのタイトル絵が何故か一人だけ人間耳のレンブラントだったからかわいそうだったぞ 一度も創作で星5イマージュ出てないが
やっぱり3000円の工房3じゃないと出ないのかね? 正直高速でミュージアムレベル上げたいので
イマージュよりガラクタ生成のほうが今は好き >>12
アンジェリーナはケモ耳じゃないかな
尻尾あるし >>32
課金工房で3回 真ん中で1回
課金以外でも出んことはないよ ミラージュシルバーはイベ報酬で4つくらいあるし
今の信愛度イベントでも1つとれるし
10個くらいなら次か次のイベントくらいまでで無課金でも貯めれるんじゃないかな >>39
威力40%はドナヒールの半分くらいじゃね
まぁ火力高いやつが持つと増えるだろうけど >>29
それが工房3以外なら素直にすごいけど工房3じゃろ 昨日30時間引いて今日もうひと枠40時間引いてミュージアムの自然回復の素材溢れそうなんだけどこう言う場合30時間終わったらそこに全素材ぶっ込んでいいの?40の方はスキップしないと絶対開かないし素材ケチっても意味ないよね? >>23
ペルシクとかやってること実質強姦だからな😨 回復ポテCT6じゃ1ターンと7ターンで発動するだけで戦闘終わるやろ
ゴミっぽくね >>42
ミュージアムの素材変換かなんかでイマージュの書に変えられん? >>39
それそいつしか持ってないレアポテやね
今のところはだけど
マイレージガチャからは出ないという酷い仕様だから少し貴重 >>42
今はミュージアムレベル上げたいから石使って終わらせたわ >>42
一応余ったらミュージアムの方でイマ本合成出来るけど
工房に使った方が有用だね
あとたぶんレシピが艦これとか天パラ準拠なら少ない素材のとこも要る可能性ある sizenkaifuku
自然回復でぼちぼちやってるけどまだ6万ポイントぐらいなんだが
取り切れるのこれ? ハロミケ無しのワイはまだイベポイント3万くらいやで 下手に素材投入すると星3や星4のゴミイマージュになりそうなんよな
未だにオール100しか試せないわ 特効なしで期間一杯廻して8,9万ってとこかなあ
一応それまでにストーリー鍵全部出るからそこは問題なかったな >>54
はせPから名刺代わり、このゲー無の挨拶だと思ってる>相手の同意無視のレイプ気味のストロングH(グラマン種犬娘) 凸でスキルレベルの上限と初期熱情?増えるのけっこうクソじゃね?
スキル効果量の上昇値少ないけど10レベ15レベとか違ったらさすがにけっこう変わりそうな気がする 自然回復だけでそれなら大量に貰ったAP回復薬使えば完走できるやろ 工房レシピとかあるのかな?
今のトコALL100以外は試してないけど >>57
130連やればそんな貴方もハロミケが1体は手元に来るよ(自分がそうであったので若干ブチギレではある)
初回プラス詫び玉分も併せたら130連ぐらい捻出できるっしょと暴論を述べてみる きのえは獣耳キャラ
パッと耳メスガキだが実際メスガキだった 後半のが効率良さそうだしまだ焦る時期じゃないだろ
終了二日前から焦れば良いしAP薬も使うならそれくらいの時期で良い
今AP薬飲むのはランキング入り狙ってる人くらいだろう >>56
特効60パーの自然回復だけだと多分足りない 後半の効率上げたらランカー上位がげきおこ
多分しないと見てる 追加クエの効率がどんなものがわからないから焦る必要はないけどまぁこの調子だと期待できないだろうなぁ 約回復薬大60個(分のガチャ石)が配布されたんだから
使うもよし使わないもよしやね >>57
ハロミケは凸れないとイマイチなんで深追いすんな
次イベでアルテ来るらしいしアルテ狙いなら温存や ポンポン40時間の報告が出る割りに俺は1時間とか2時間しか出ねえからおかしいと思ってたんだよな
工房って枠が増える程度の効果やと思ってたわ😣 早くアブノーマル寝室まとめて😡
キャラ名だけ書いて寝室感想語るな😡
スタイルなのか親愛10なのか書け😡 >>66
ミケは見た目があまり好みじゃないんや…
ワイはアルテ推しなんや… スタダログボの7日目にプレチケ20枚あるんやなまだ舞える 河童とか星月夜出てないからとりあえずセキエンとゴッホ組ませて作ってる カンチョーは少なくとも好青年には思えないのは確かだよねぇ…。ゲスといわれても仕方がないムーブを初っ端からかましてんだもの
なんでこんなゲス男にオニャの子らはホイホイついて行ってんだか 毎月収集イベあるならもう報酬取り切ったし自然回復で様子見だな >>80
権力者やしね
しかも街の命運を文字通り握ってる唯一の施設を牛耳っている >>75
とりあえず1回だけ30時間出たレシピは501/250/250/300にしといた
2回目1時間絵画だったけど >>39
レアポテでも継承率50%って怖すぎるな
レベルマックスだとどれくらいになるんだろう 普通は後半というか消費重いクエほど効率よくなってると思うんだけどこのゲームに関しては読めないわ 工房のレシピはあまりにもランダムすぎて数関係ないんじゃないのかと思ってしまうな REするならいつだろうか
あいミスが結構早かった記憶があるんだよな、一か月ぐらいか? エクセルでしょぼい増減管理してるけど95%UPで17.5万のペースだな
未所持なら9万いくくらい?
足りない分は最終日にぶっぱしても変わらんから自然回復でいいんじゃないですかね >>83
結構ぶっ込んでるんだなぁ俺もやってみるか 大鳳建造のような悪夢再び
いつも組み合わせは適藤で100
いちいちセットしなきゃなんないな
うんこ チュトで美術品泥棒捕まえてたけど警察に突き出すべきはレイプ魔野郎だと思いました REなんて全くする必要ないで
ガークリおもろいしキャラ可愛いしで楽しいで まあ効率変わらなくても副産物は美味しくなるだろうし
後半まで様子見だわ >>80
実は全部精神病患者カンチョウの妄想でみんなただの美術品や備品だぞ
サンソちゃんは障害者年金を騙し取っている施設の詐欺師なんだ >>89
艦これの戦艦とか空母レシピとか天パラのAモンスレシピとか参考にしてそうだし
そこら辺試してる まぁ糞だと思うけどなんだかんだで楽しんでやってるわ
でも課金は様子見 カンチョウって表現されると福本作品のキャラみたいで
主人公が余計にゲスく感じる リバース1999は1日で飽きたけどガークリは皆勤賞なんだ 艦これの建造は建造剤(特殊薬剤)飲んで副官と子作りしてた事にしてたは
若かったなぁ >>96
俺逆張り糞野郎だから流行ってたそれらはやってなかったんだよなぁ……勿体無い事したわ……
規則性があるなら俺も注いだ量と出たアイテムメモってみるわ、サンクス ミケハロ(凸)のみですよね特効P
プレイヤーレベル29が45万ぐらいある
俺27で1凸で17万
いくらなんでも差ありすぎる
俺なんかやらかしてる? 1凸じゃなぁ
完凸だと150%ぞ
イベからゲーム初めてミケに全部捧げたような奴なら普通にいけそう アングルが2枚抜きで手に入ったから使い始めてみたんだけど
皆強いって言ってたから期待してたのもあるが思った以上に火力無くて使いにくく感じてしまった
低コストにすぐ使えるのが論破くらいしかないから論破と回復積むと轢けない時にやれる事がほぼ無い…
スキル構成何がオススメ?
後発だから主力よりレベル低いってのはあるが、それにしても他の後発キャラ達と同等まで上げても火力が半分以下で…
論破で迫真の3000ダメとウロウロするしかないのはきちぃ でも次のイベントも同じようだったらさすがにイベント完走者減っていくやろなぁ
毎回特攻キャラ完凸はキツイて… イベキャラに特効ボーナスくれないのはケチんぽだよな
こんなの見たことないぜ >>107
3マスのみのスキルに引き寄せがあってそれが強いんよ
俺もそのスキルと論破回復よ 工房1オール100で40時間でたけど確率は分からん 工房1で当該のネイトだったから
止めた方がいいんじゃw 1凸と完凸の差はが1.5倍くらいなのに2倍以上の差ついてるから疑問なんじゃ?
あるとしたら29のやつはハロ開始時点で低レベルで全APをイベントに注ぎ込んだんじゃね 全部100でやること多いけどセキエンとゴッホの美術品に偏ってるわ
美術品のNoで言ったら前半は穴だらけで後半は結構埋まってきてる
イマージュも★3の同じキャラがくるし感覚的には何かありそうだけどレシピわからねえ ちーくまCPのログイン期間の最低条件終わったから抜けてく奴は出るだろうな >>107
回復いらない
素猫と十字範囲と論破
敏捷高いから回復イマージュ持たせて盾役
まぁ35くらいまで使ってハロミケと交代したけどね
盾的には一番弱いと思うその代わり安価で使えて死なないので便利
ハロミケは凸がいるしロダンは初期熱情えお凸やイマージュで上げれないと辛い BPも経験値あるからAP薬がぶ飲みでイベガチやってるのと親愛稼ぎつつやってるのじゃ倍の違いでるだろうし てかね?艦これみたいなって2023年8月25日のファミ通インタビューではせPが述べてたのが気に入らん。このピー(放送禁止用語)野郎!という感想しか出ないよ
艦苔みたいな(あちらの教祖様の打ち間違えちゃった=「噛みました」という文字なのに今喋ってるかのような醜い言い訳)とか言うな!というイライラ具合の方が先立ってしまう >>102
艦これも天パラも攻略wikiにレシピ纏めてあるから覗いてみると良いよ 2→3凸に2体必要って出てきたけど、これ完凸するのに12体必要ってこと・・・? >>123
私は11233って聞いたけどどうなんだろ? アルテの写真立てみたいなの無料だったのかよ
気付かなかったら普通に無視するとこだったわ >>111 >>118
なるほどサンクス、早速その構成どっちも試して運用してみる
イマージュは回復のフィオレンツァが2枚、攻撃のキャルトが3枚あるからこの2種だけを使ってるが(他に攻撃と回復イマが無い)
重ねた方が良いのか悩む、さらに言うなら使ってない☆5イマを重ねエサに使うか死ぬほど迷うな…
なんか同ランクなら重ねに使えるのがやりやすい反面、重ねた恩恵が薄いようにも見えるが… セキエンが遠距離範囲行動順早くて圧倒的に使いやすい
ゴッホはソウル産んで入魂しやすいし
毎日手のひら返すのはわかりきってただろ >>125で多分合ってる
3凸→4凸でオーブ3つ必要
https://i.imgur.com/sI8azKa.jpg
最初の1体目と凸用のオーブで計11体必要 クエストの行動の時、穴が見えなくなるんだけど、これどうしたら見えるようになるんだ?
めっちゃストレスだ >>127
イマージュは大全産が真の能力なんだけど限界突破によるすれ違いバフのlvは共有されるのでキャルトやフィオのダブり分は凸アリかな?
使ってない他のやつまで凸に使うのは待ちかと >>126
あれ机の上に飾ってたらアルテがもう亡くなってる人みたいな感じになるんだよね… >>132
他になにもないから寂しさベクトルが勝るんよな ゴッホちゃん優遇されてないのマジだったの?
かがDお気に入りと聞いていたのに! イマージュ凸ですれ違いバフの効果上がるのが第一だろう
ポテは結局攻撃大込みのレアポテ詰め込みとかになるだろうから攻撃大でもいいと思うぞ
ポテなしイマージュを育てなきゃへーきへーき 工房の頼んだら40時間の出てきて笑った何が来るんだ まず初手近接1マスしかないのが弱い
移動力4なのが弱い
熱情あげても遠距離のクールダウン長すぎて弱い >>135
ゴッホちゃんはSR必須で、あるならなんとか許容レベルって感じ ゴッホのキボウノハナーとかレンブラントの光源の書みたいな指定地点から列で範囲のスキルって向き変えれないの? >>140
ネイトは30時間だったと思うからネイトじゃないな ゴッホちゃんおっぱいでけーからって擁護しようと思ったけどもっとでかい芸術家4人もいたわ... >>138
普段はいらんのだが、ヤクたんは時と場所によって輝くんや・・・デバフが極まってるから ヤクとルーアンが悪魔合体したのがミケだ
どうだ強いだろう ゴッホ普通に強いと思うけどな
火力高くて遠距離攻撃できてソウルも増やせるし 強い ミケ、ラファ
まぁまぁ ブグロー、セキエン、マネ、ロダン、アングル
弱い フェルメール、アルテ、ゴッホ
粗大ゴミ ドナテッロ、レンブラント
オート評価な 星5でてもポテ運絡むとか控えめに言ってこれクソゲーでは? なんでやソウル最大110%産卵するから現状スタメンやろ
同じことできるスタイルがもう1つ出てきたら後ろでちちくり合ってるだけで全体にイマージュ絶技バフ2種配るんやぞ スキル(リチャージが長い)がなけりゃひき逃げしか有効な攻撃オプション無い時点でこのゲー無がコンセプトからおかしいって気付けそうなのになぁ
通常は5・6ターン、10ターンまでボスが出てこない件やリチャージ完了が長いのも併せて はせPのいう【爽快感】からは程遠いなって >>10
記憶にない中途半端なレベルのイマージュってこれだったのね ロダン遅すぎるから行動できる頃には範囲内にやること残ってなかったりする 今月いっぱい1位取り続けて3000石のボーナス期間終わった後から墜落かね ロダンは遅いけど機動力あるし門召喚出来る
ゴッホは… アンケートに言いたいこと7割書いて多少スッキリ
そんで気がついたわイベント期間中やることねぇな
たまったらスキップの繰り返しやん
何のゲームだっけコレ ロダン持ってるけどオートだと地雷と聞いて育ててないわ…… アルテは移動1マス増やしてスタメンとなるかクソAIが暴走して1人で敵地突っ込んでボコボコにされるのか 実際一番遅いのロダンだよな
移動5だからすれ違いバフ配りまわって最後に門出すのが仕事やし オート見てていつも邪魔な門が出てくるなぁ、と思ったらロダンの仕業だったでござる
うちのメインキャラですけどね 僕はこのゲームは工房で美術品作って増えるのと寝室を楽しむゲームって結論に達しました REになる予想を立てた場合、回復材とか全部使ってイベント完走してたほうがいいのかな?
RE後に回復材とかどうなってるか分からんけども 18禁エピソード初めて見たのがハロミケだが、
昼の館長と夜の館長キャラ違いすぎんか?
けつあな挿入するとかホモなんか?浣腸。 工房でつくられる美術品は実際にある作品よな
教養がてらにこのゲームやってます! 移動時にマス表示とかいらんから地形見せろ
どこ行けるかわからん
言い訳いらねーぞ ドナテッロの回復はコスパ悪すぎだよな
情熱量1/5にくらいにしろよ >>167
カッチカチだから突出する様にすると強いんよね この1位固定アピールと石配りで釣るやり方さ・・・
流石にこのゲームではやめたほうが良いと思うわ
仕組んでるのバレバレ過ぎて引くわw >>143
列関係のスキルの範囲なら普通に敵クリックすれば勝手に振り向いて打ってくれるよ ミケ 初音ミクとか閃乱カグラの柳生とか
ゴッホ 鬼滅の刃のカナヲ
ラファエル星5 まどマギのまどか
などなど、、 >>152
二行目まで5人いるからしばらく安泰だな 5時間とか2時間半とかの☆3☆4イマージュが一番つらい
現状だと1時間で美術品の方が嬉しいのに ちょっと出遅れておとといから始めたけど面白いじゃんこれ
ここ見てたからもっと酷い出来なのかと思ってたけどお前ら厳しすぎじゃね これスタミシステムの悪いとこ出てるな
イベランキングとの相性悪すぎてメイン進められんやん
ランキング諦めるラインに到達してメイン進めるしかないか かなり長いこと美術館Lv3で止まってる
あと1上がれば学芸員3人にできるのに >>185
いや何の話してんの?
その列になんの共通点があるん? 艦これとかいうdmm産なのに覇権になれたコンテンツって凄いな >>188
俺もサ開初日にスレ見ながら引き直ししてたらあまりにも文句ばかりでお通夜だったから期待してなかったんだけど
実際やってみたら最初は微妙かなと思ったけど今は結構ハマってるわ
とっつきにくさはあるからそれで離脱してアンチになってる人は結構いるのかもね なーに、廃課金がじゃぶじゃぶしてくれるから平気平気 別に面白くない訳じゃないでしょ
UIとかマップとか敵とか廃課金仕様とかイラッとする所が多過ぎて面白さに面倒さが勝ってるだけで >>169
なんかのんびり工房で美術品作ってるのも悪くない気がしてきたよな 工房で般若ばっか出来て糞と思ってたら美術品にもレベルあるのなレベル上がったわ
目録初めて見たけど美術品により対応する感情資源の所持上限と時給を上げるから所持上限に偏りあるのね イベントやらないと専用アクセ取れないぞ
まあハロミケいない場合完走は相当厳しいからスルーするのもありかもしれん ここはSRPGをオートだけでやろうとしてるようなおかしなのが多いからな
オートでやりたいなら最初からSRPGなんかやらなければいいのに >>201
イベントやっても取れんくね?
10個集まるの? 爽快感あるのがガチャだけだから無駄に引きたくなるんだけど >>196
UIまわりとか説明不足とかは不親切なところはあるけどゲーム自体は面白いよな
キャラも可愛いし
ゲームもおもしろくないって人はオート勢なんじゃないかな >>206
BGMがかっこいいから聞きたくなるよね >>203
集まらんよ
イベントで取れるのは3個だけ ガチャもなんか遅いしあんまり…
6%だから虹出やすいのはいいかな 要求ポイントエグすぎだし特効格差えぐすぎでガチャ引かなきゃイベント自体やるモチベ上がらんよな
今回は引いたからまだいいけど毎回これだと流石にちょっとキツいわ 穴に落ちないようにいやいや手動してるだけでオートに死体気持ちしかないぞ なんかハロウィンイベの探索報酬がリセットされてたんだが
不具合で時計使ってとか言われた気がしたのに 引き戻しガチャ何度もやってたら爽快感なんて感想普通は抱かんと思う シャンドラみたいなゲーム性の方が
このゲームにはあってたんじゃないか
イマージュはドロップで掘らせて 実際アンチが天啓の時と似てるんだよね
オートでやらせろ簡単にしろとか、エロソシャゲで面倒なことさせるなとかそんなん
しっかりゲームやるのが面倒な層はクルスタやっとけばいいと思うんだけどね S ドナテッロ フェルメール
A ゴッホ マネ ラファエロ
B セキエン アルテ ミケ
C ロダン ハロミケ レンブラント
D ブグロー アングル SRPG部分が一番つまらんと思う
とにかくフィールド狭くて行動の選択肢が少ない ミケさん好きなんだが、エロネタバレだけど
初めては足コキ→信頼10騎乗位→ハロウィンアナルファック
ややマニアックですね(´・ω・`)
チョコバナナとうんこバナナをかけてるんすかね
他のキャラもマニアックなのかね
女性上位が多いようだが
藝術家あっての美術館、館長だから立場関係上、仕方ないのか >>207
お前が言ってるのは悪いところ全部除外すればいいゲームだよってことだぞ クルスタほど一生やることが同じで虚無のゲームなかったな
最初は楽しかったけどさ 推測だけどアナルダメな人はこのゲーム止めといたほうがいい >>228
図録見るとレベルとかあと何個被ったらレベルアップかとか書いてあるよ >>203>>211
ハロミケ3凸できれば曜日クエの合計獲得報酬と
イベ報酬でシルバー10個にできるよ と言うより他が死にすぎるか老化しすぎててこれくらいしかない
巨乳はシチュが限られてるしなー いまんとこ楽しめてるけど課金する気は起きないレベルのゲーム >>234
多いかはともかく定期的に出てくるだろうたぶん 人によってキャラ評価に結構ばらつきがあるのはおもしろいな >>226
メインの戦闘が面白いんだからそんな極端なこと言ってるとは思わん
お前のほうこそ悪いところ一つでもあったらクソゲーって言ってるのと同じよ? 別にアナルいいけどあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)は勘弁 >>236
アレ交換したけどヤバすぎる
1であんな差が出るとはね このクソみたいな障害物とか移動の操作性とか
面白いと思ってる奴いるんだなぁ シャンドラぐらいのオートがちょうど良い
超高難易度マップ以外はオートで行けるけど脇道の宝箱に寄らないから貰える金とかがちょっと減るって感じの奴 >>220
的外れで草
それ真逆だって今まで散々突っ込まれてるじゃん 「コイツいまいち使えないな」
「コイツはそこまで弱くないけどさっき引いたこっちのが良さそう」
を繰り返した結果PT内のレベル差が凄いことになった これやってると子供の頃遊んだマイナーなSRPG達思い出す
昔は夢中になってたけど今思うと理不尽というかクソゲーというかそういうやつ
でもそういうゲーム達でも少なくとも自キャラがどこに移動できるかは一目瞭然だった
これは移動時に地形表示されなくなるからわけわからん
ただでさえくそったれな穴ぼこ開いてくのに クルスタは1戦が短いし細かい操作とかいらないからソシャゲとしてやりやすい
ガークリはジャンル的に腰据えてやることになるけどソシャゲっていう形態と相性が悪いな こんなに最初から苦痛を味わうゲームも珍しい
1章クリアしてDMMポイント貰うのすら面倒 たぶん今ここでアンチやってる奴は天啓の時も似たようなこといってアンチしてたはず
同じガイジ臭がする 柱なんて一発で壊れるじゃん
ノンストレスじゃないとやだってひとは無双やってりゃいいのに つうか基本的にオートで全部勝てないか?
オートが厳しい所も別に難易度の問題じゃなくて宝箱取ったりクソマップの隙間はまらないようにする為だし
今日の曜日クエとか特に酷いクソマップだったなw fanzaゲーの寝室フォーマット自体がアナルフレンドリーじゃないんだよね
いきなり入れてもエロくないし汚いだけ 子供の頃こづかいで500円とかで買ったやつでも
移動キャンセルはできた >>244
そんなの出せる度胸あるのアレとアレしかファンザに無い定期 新しく沸いた敵轢けないのはコンセプト的に間違ってない? >>257
柱は通り抜けできないからスキル切らないとダメ
だがそうするとクールタイム発生するのがストレスになる
ノーコストで撃てる通常攻撃があればなぁ… 手動でやることは楽しめるけどこのもっさり具合だと一手違いで勝てたなぁみたいなときでさえやり直すのは苦痛
今後もっと高難易度で何手も前から試行錯誤して詰めていかないとって場面きたらストレスやばそう
最低限倍速やスキルエフェクトカット機能つけてくれなきゃしんどいわ 多分初期に持ってる☆5キャラでSLG部分の快適さがだいぶ違いそうだからそこが影響してそう >>255
初手ミスを1か月も引きずって自ら沈没していった天啓を比較に出されてもね ストーリーって
モン娘はギャグ路線、クルスタは王道RPG路線だったけどガルクリってどんな感じなんだ
そろそろランク30になるけど回想シーンしか読んで無い スマホ版で手動でやるとキャラ動かす時に画面スクロールに誤タップしやすいのがかなりストレス
どうにかならんのか というか柱以前に移動後にキャラ位置戻せないのが普通にストレスだわ >>263
スキル打ってクールタイムで困ることそんなになくない?
敵は轢き殺してもいいんだし 基本的に敵隅っこにしか湧かないからね
でも嫌がらせ地形のせいで渋滞起こして無力化するのが
今日の曜日の腕秘石のステージでは味方に有利にもなったかも
最初にいるゴーレムだけ倒したら後の敵何もできない感じだったし >>272
隅に湧くからなあ
前に出てくるまで待つの? 「そんなになくない?」ってことは少々なりあるわけだよな
そしてそれは手持ちによるわけだ 4500前後のちょうど柱壊さない威力で放ってくる敵の範囲攻撃から簡悔精神をひしひしと感じる いちいちそんなこと気にして悔しがってるのお前やんけ >>274
スキル3つクールタイムってことはあるけど全キャラクールで攻撃できないなんてことそうそうないでしょ
フェルメールのスキルみたいなもんでで引っ張るとかイマージュボム使うとかって方法もあるし 足早いキャラが序盤に敵轢きまくるから残り物なくて後発がスキル打てないってことは多々ある
ノーコスト技付けても倒しきれんしうーん 真面目な話だが装備ドロップしなくね?
25回エクストラ1回してるがイヤリング一向に出ないぞ
ハセちゃんとテストしたか? これ手動でも攻撃j順固定なんだぜ
しょっぱなから誰得縛りプレイ ゴーレムくんに柱と一緒に
一万越えのダメージまとめて喰らうのも腹立つ クールタイム長いのばっかり入れてるとかじゃない?
熱情いらないのやクールタイム短いのも使うほうがいいぞ どの敵も気軽に範囲攻撃してくんのがおかしい
味方側にも同じ様なスキル多目に用意しろよ 今のところこういうゲームで現れがちなやたら行動順だけは早い敵ってのがいなくて良いわ
まあ居たら敵の出現位置予想つかないのにターンの初っ端でいきなり理不尽に轢き逃げ&スキルぶっぱされてユーザーの不満溜まるから入れてないだけだと思うが セキエンとか行動順が先のキャラほどCTの影響感じるけど
ロダンとかあとのキャラほどスキル打てずに終わる >>286
天啓でも言われてたけど敵が楽しいゲームだからしょうがない >>282
装備ドロップ周回とかはエクストラ最後まで出てからの方がよくないか? >>280
障害物や敵味方でスキル使える位置に止まりにくいしそもそも移動後にスキル範囲じゃなかった→キャンセルとかもできないからちょいちょい起こるぞ >>286
サービス開始直後の序盤からこうも範囲攻撃連発させてきたあたり
今後どうなるかは色々ご察し 進んで同じ位置に戻ると移動キャンセル扱いになるから
最低4マス空きが無いと敵を攻撃して戻ったり
ソウルを取って戻ったりができないんだよな
移動キャンセルとこれができればだいぶ快適になると思うんだが そもそも柱に強い攻撃使ってボスに通常攻撃ってゲームデザインがおかしくない?
柱壊すのが主目的のゲームじゃないんだからさ
なんで通常攻撃ないのってマジで思う >>220
つまり、天啓と同じく速攻で下に落ちていくってことだね >>289
そのうちこのゲームもこっちが動くより先にゴーレムが突っ込んできてサークルソードみたいな技パなしてくるんスかね・・・やだぁ 明らかに柱壊すのに使ってくださいって配置の爆弾壊しても柱壊しきれなかったりな
もう存在意義が無いよあの爆弾 光闇の敵の範囲攻撃痛すぎるわ
だから他属性で受けるしかないという 敵がどんな攻撃でも4桁出してくるのおかしいよ
どう強化すれば3桁に抑えられるのよ >>283
1ターンに1回くらい行動順が1,2個後ろになる後に回すコマンドとかあってもいいよな せめて柱を通過負荷の移動先に指定出来てドスコイできるとかにしてくれれば通常攻撃に関しては別にいいかな 専用アクセシルバー10個いるんかよ…
そんな情報聞きとうなかった…
親愛アイテムの報酬で一個もらえるやんってウキウキしとったのに🥺 >>290
んー数値が気になってまわしちった
まぁ言うとおり我慢するか すでに4マス結合の柱もあるし今後絶対もっと面倒な邪魔オブジェクトも出てくるぞ >>291編成してるキャラとか搭載スキルにもよるのかもわからんけどうちは滅多にそんなことおこらんよ
射程長めのスキル多めに積んどいたら? 現状は敵の方が柱を有利に利用してるだけだからなんか腹立つんだろうなw >>309
むしろ社員が率先してコキ下ろすまであるでしょ
コレ作った側が誉めることあるかよ
はせじゃあるまいし >>308
巨大な柱をひたすら殴ってダメージレースするコンテンツならあってもいい
けどこいつとこいつでシナジーがとかないゲームだから随分と浅い結果になるなぁ >>310
スキルに関しちゃ手持ちによるからこれ以上はお互い平行線や
そもそもクールタイムに困る困らないは別にして隣マス殴れる通常攻撃実装のぞむのはおかしくないだろ 敵に手番回る前に後続キャラが間に合うなら敵を残しといて食わせてやれよ 今更だがマイレージガチャの報酬取り切るのに1200連って頭おかしいだろ
これがトータルとかならまだわかるんだけど期間限定でしかもループしやがる 柱を破壊するためだけのコマンドを追加するならいいけど移動殴りに加えて常時隣接殴りまで追加するのは嫌だわ >>310
単純な射程の長さだけじゃない
1マス横に動いたら範囲巻き込み増えるのにとか
まだスキル覚えてないから移動前に射程と範囲確認してやっとだぞ
UIに総じて言えることだけどユーザビリティ面で視覚情報が不自由すぎる あと装備編成も変だよな
ハロミケランジェロが指輪ハメてカチューシャしながら帽子被ってるんだから可笑しな事になってる まともな感性してたらテストプレイでこりゃダメだなと感じる要素が多すぎるんだよな
擁護する点はあるけど称賛してるのは盲目信者か業者やろ そもそも穴だらけのマップで移動制限掛けてるんだから柱とか嫌がらせでしか無いだろ
あっても良いけどこんな数出すとか頭おかしい 命中100%なら後続に回す判断もできるけど
これ命中100%か?ってなるのがオチ >>315
始めて2日かそこらだから先に進んだらいやらしいなってステージも出てくるのかもしれないしね
とりあえずイベントは全部クリアしたよ
CTなし通常攻撃はあっても困るもんではないから追加されてもいいし個人的には今のままでも不満はないかな 実際掲示板にレスするだけで金くれる業者があるならマジで俺がやるから教えてくれw 柱は無ければ無いで敵がいないときの回復や攻撃↑系の絶技を打つためのマトが無くなるから困るという
つーか絶技は空打ちできるようにしてくれ イベントマップだけで絶賛してんのかコイツ
話が噛み合わないわけだわ
曜日上級と3章やってこいよ2度とそんな事言えないぞ ここがこうだったらなぁくらいならわかるんだけど
そこまでクソミソに叩くくらいならやめちゃたらよくない? イマージュ変身も変だよな
カボチャボムが9マス攻撃なのにイマージュは縦横4マスしか届かない
隣接8マスくらい攻撃範囲有っても良いだろ >>330
クソミソに叩いて全能感を味わうことが中毒になってるんだよ 自画自賛インタビューさえ無ければここまで叩かれなかったとは思うがな イマージュ化攻撃は周囲8マスあっていいよなぁ
あと柱すり抜け可能とかもあれば使い道が・・・ないかw 柱とか味方のオブジェクトが邪魔な問題は見直す予定らしいけど
不満がある人は改善を待たずにやめる方が良いかもな データ消して初めからやり直したくなったけど大量のAVが 人気ランキングという名の宣伝ランキングで1位取れる以外に価値ある?このゲーム
二度と表示すんなつってんのに毎日トップ画面で宣伝出してくんなやゴミ
マジでうぜぇよ
はせ村から出てって欲しい 煽りとかじゃなくてそこまで面白くないって思ってるのに続けてる理由がほんとに普通にわからんのよね
買い切りとかなら買っちゃったものだから不満出るのわかるんだけどブラゲなんか辞めたら終わりなんだから
オレは合わないなこれって思ったらサラッとやめてるよアムアモとか 無課金乞食ってワード使うのは7割アレだと思ってる
リリース毎にスレ移動してるしw ゲーム内容で不満な点はどんなゲームでもあるじゃない
ここはこうしてほしいとかそれを語るのは別にいいんだよ
でもREしろとか、全てダメとか、エロソシャゲで手動させるなとか
ただアンチしたいだけの本物のガイジがうざいんだよな >>351
よし有言実行だ
文句言うぐらいならさっさとスレやめろ 良いところを言うのではなく文句言ってる人に絡むのはただのレス乞食だから相手すんなし >>351
解りきった事を言う
エロを人質にとられてんだぞ従うしかないじゃないか文句は言うがな 便所の落書きでアンチやめろとか他所行ったほうがいいんじゃねっすか 煽りとかじゃなくてそこまで面白くないって思ってる人ばかりいる場所に擁護続けてる理由がほんとに普通にわからんのよね >>354
リーリー鳴いてる猿がキショいのは同感
相手が屈服した成功体験がよほど忘れられないんだろうね >>355
なんか気の利いた皮肉を言ってるんでしょうけどバカなのでちょっと意味わかんないです >>268
このゲームのシナリオはわざわざ制作自身がシナリオに鍵かけて読ませないようにしているから読まなくていいぞ ゲームとして「許せる」ところがまったくないわけじゃないけど、「これは良いな!」と思えるところがゲーム部分に全く無いのビックリした
ゲーム外はいいぜ、音楽とか絵とかさ wikiruの雑談掲示板に入り浸ってた方が良いと思うよ
あそこ批判コメすぐにCOされるし ゲームはマジモンの糞でも寝室は良いからさ…寝室が楽に見れるくらいまで戦力強化したいじゃん…? >>359
エロしょぼいよ
寝室1つだからとかじゃなく30クリックくらいで終わって大半を竿役と地の文が占めてる中身がしょぼい >>366
一瞬プーさんかと思ったら完全なグロでワロタ クルスタでも見たなこれ
1人で複数IDで荒らしてるやつ
同じタイミングで来るからわかりやすい >>359
でも今の時代エロもネット上にいくらでもない?w
実はそこもよくわかってないw やってるからこそ戦闘面やUIに不満が出るんじゃないか
周回はスキップでいいとはいえ曜日クエはこの一週間は向き合わないといけないし 銀貨はアクセ強化にバカみたいに食うからガチ重要な物でも判明しないかぎり無駄遣いするな 轢き逃げは楽しいだろ
あと轢き逃げブロックもいい
移動力があがれば爽快感が出ると思う 今日から始めたけどいきなり神引きしたわ
キャラが良いやつかは知らん
https://i.imgur.com/o7G7TN1.jpg >>369
そんなこと言われてもハロウィンミケランジェロのエロは他のゲームにないからなぁ >>380
スマン触らん方が良かったな
ミュートしたわ 轢き殺し性能もアルテだけ別格の世界になるのがヴィーナス思い出す >>379
ええやん
ランキングを駆け上がれ
俺は"上"で待ってるぞ これ敵落としてもクリア評価に影響しないのか
調整後はピエタかぼちゃダンテの評価が化けるかもなw >>357
☆1、☆2の技法強化は明らかに必要量少ないので買わない方が良さげ
☆3資材、☆3信愛はスタイル毎に必要になるので買っても良いかも どうせおーぷんとかにもスレあるんやろ
あっちは言論統制できるしそっちでワイワイしたらええやん >>373
フェルメールのけつなあな確定が出るかもしれないからなぁ引くわけには
仮に音声付きでフェルメールのけつなあな確定アニメが他ゲーででるなら喜んで移るけど あのラップのせいで余計に叩かれてるんじゃねぇかな
とりあえず自陣営の設置物は通り抜けられるようにして欲しいわ >>382
開始3日でしょぼいエロにそこまで信仰抱けるのは常人には及びもつかないな >>357
好感度+100アイテム
下級でランクアップ経験値稼いでると全然貯まらんよ >>393
フェルメールでもう一個不満点思い出した
ホーム画面のセリフの位置は直してほしいわwせっかくの乳が隠れる 初日からやってるけど情熱がなんなのかすらわかってない >>394
ゲームの出来がアレだからあんま変わんないと思うわ
ドラが一個増えるぐらい >>400
情熱か熱情かわからんけど、スパロボでいう気力みたいなものだ
高いほど火力が上がるかどうかは調べてないから知らんけど ☆4ゴシックリングの強化が初っ端から銀貨5桁必要だからそのうち銀貨集めゲーになりそうで銀貨使うの躊躇する >>400
スキル打つ時に必要な値
味方が落ちたりしない限り減らない
上げる手段は殴ったりオーブ拾ったり
上昇値は設定した行動AIに依存する ウィークリーの創作実行回数って打ち止め何回だろ?
自分のとこだと19回まで見えてるんだけど >>403
逆だ逆、銀貨を集めやすく緩和されるだろうからガンガン使ってけ 信愛の上級、推奨戦力49万って書いてるけど34万じゃクリア無理? 専用アクセは全員+1靴でよくない?
なんでアルテだけそげんこつするとよ >>402
スパロボやってない
>>404
必要情熱?低くてCT4のスキルを装備させて柱殴って強いスキルに繋げればいいわけか
くそめんどくさいな
馬鹿だよこのシステム考えたやつ >>409
手動でやりくりすれば35万前後でもいける ホームに置くキャラのセリフ
レアリティで内容違うのあるのね >>409
光キャラが闇属性にボコられなければ行けると思う
バトル途中で撤退すれば時間は無駄になるけどBPは減らさずに済むからとりあえず挑んでみたら >>396
確率あげてから食わせるのを知らなかったのなら泣いていいぞ >>408
ありがとう まだ微妙に遠いな…取り切れなくても良いけど 戦力35万前後でオートで勝てるというなら見せてほしいけどね イマージュの凸って、すれ違いとかが微量強化されるくらいなのと
同イマは2枚分になるだけで他の何かボーナスとかないよね? 多少アホ行動しても勝てるのが推奨戦力だからね
そりゃ下回ってたら敵の数減らすのを優先したり敵の射程に入らない間合い管理したりイマージュ変身で蹴散らしたり
できる事フル活用せざるを得ないよ つーかさあキーでストーリー制限してんのにバトルありだとAPまで持ってくのいらなくねえ?
イベにAP突っ込んでるから放置だわどんだけストーリー読ませたくないんだよ >>427
すまん、内製では大絶賛の神ゲーだったんだが? >>413
技を使うための制限値になるのと火力に影響する
攻撃を当てたり、敵を倒したり、被弾したりしたら上がる
とりあえず、熱情が高いほど 火力上がるっぽいね 本当にスパロボの気力みたいなものだね
柱のステータスがわからんから、係数がどこにどんな感じでかかるかは知らんけど
熱情108
https://i.gyazo.com/48b0bbfb70baca3fb8a2a152cfcdd557.jpg
熱情110
https://i.gyazo.com/41f37b92bf640010d346ce524d520c2c.jpg >>428
レベル上げる
ヘルプに書いてなかったか >>351
確かに
もうCPチケット取ったしやる意味なかった
すっぱりやめるわ >>433
スキルのレベル?
あれそもそもどうやってあげるんや
合成したらちょっと上がってるけどあれでレベル上げるのキツくない? これって手動操作で間違えて移動したときとかキャンセルして元の位置に戻せる?
なんか無さそうな気がするんだけど おっぱいに釣られてドナテッロとフェルメール育ててたけど辞めていいか? >>436
できません 手動だと操作ミスって変なことになることが多すぎるわ ゲイジツカのレベル上げるだけなら連れてクエスキップでいいじゃん >>437
あらゆる余計な要素は「他のゲームとは違う…!」ってことを表現するためのこだわりポイント >>440
だよなー
スパロボみたいにとりあえず移動してから攻撃の射程確認してみてーとかやれないの地味に辛いわ >>438
ドナは星3~5までの全スタイル揃ってるならオートでも強いよ 属性とエレメント有るのは別に良くない?
属性だけだとそこそこすぐ全種類揃うだろうから拡張性のため別の方向性の入れてるってだけだし
白黒属性が互いに大ダメージ!は何がしたかったのか分からんけど このゲームは何でもかんでも詰め込みすぎた感がすごいね
ごちゃごちゃし過ぎている 別に馬鹿正直に最速最短手数攻める必要ないぞ
落ちない程度にすれ違いバフ、回復、CT経過させて楽になる一方だ
ターン送りが評価になくてリアル時間効率にもさほど影響しないからな
万全の状態で一時的にオートつけてAIに攻撃選択させて思考の時間を減らせ 芸術家には赤青緑白黒の属性があります←なるほど
攻撃に付いてる属性は物理火水雷風です←は? 闇と光で相互にダメ2倍はよくある仕様だけど
このゲームでやっても手数の少ない味方がボコボコにされて不利になるだけだな >>450
ただし、ユーザーからクレームが入りまくってユーザーのみ有利になることが多いイメージ ドナテロは敏捷もないから行動順までラストで終わってんなぁ イマージュの凸って経験値制なのかよ…同レアリティであれば素材にできるっぽいけど辛すぎだわ
星3もコレクション的に1体くらいは完凸作ってやろかと思って見てみたら
経験値2倍になるっぽい同キャラを素材にしてすら1段階目まで6体必要とか頭おかしいやろ 白黒双方大ダメージにするとHP低いプレイヤー側が圧倒的不利になってただの罠属性になりその属性なだけでガチャが回らなくなる
先人が通ったこんなことすら分からんようでは 好感度アイテムでフィルタぐらい掛けれるようにしろ!何で数年前の花以下のUI作ってんだ!もうクリエイティブ集団名乗るな! 不利属性でなければ殴り殺せる格下を相手の属性気にせず蹴散らせる便利な属性 それが光闇 >>457
専用装備も相まってアルテが便利な理由の一つだ
強いというよりもクセが少なくて使いやすい アルテ育てるか悩むんよね
引き寄せだったらいいけど吹っ飛ばしとか使うときなさそうだし 時間ゆっくり取れたから手動でちょっとずつ進めてるけどシステム理解してくるとそこそこ面白いな
使い道のわからんアイテム大量に押し付けられて辟易するのは悪手だと思うわ スタイルで属性変えられるから属性染めは簡単じゃないか? >>451
ドッテナロとマネで全く同じ時間やったわ
まだ終わってないけど 白黒がプレイヤー一方的有利になれば今度は赤青緑だけ弱点持ちの雑魚になるんだよな いうて手動で推奨戦力くらいあれば不利属性染めでも余裕でクリアできそうな気がするぞ 2凸までやると入手時のレベルが17
5凸が遠いけど30くらいなのかな?
餌やスキル継承のし易さを考慮すると★5はまず1〜2凸優先なのかねぇ
https://i.imgur.com/iHLWyVf.png なんだかんだメイン3章までクリアしたわ、毎度ストーリーボスだけ異常に強いな
あと石で交換できるBP回復薬は育成も寝室解放も捗るから全交換安定だな
育成って言ってもレベルと親愛度以外の要素何も分かってないけど 未達のミッション何度もポップさせるくらいプレイヤーの頭が悪いと思ってるのならもっと難易度も下げてくれませんかね >>460
移動力最重要なSRPGで更に移動力で格差つくシステムだから一人だけ優遇のアルテが弱いってことはないね
好きなの使うのが一番いいに決まってるが >>469
工房で作った★3イマージュに攻撃大がついたとして
継承するためにそいつのレベルあげるのと
凸して初期値あげるのがいいのかはまだ分からない まあこのゲームはスキルだけ借りられるから弱点属性のガチャ引いても普通に使える フェルメール弱いって言われてるけどそんなにか?使いやすいんだが 初期に訳もわからず脳死でネイト凸してしくじったと思ったけど工房でネイト出てきたら1凸の状態で貰えたから星5のイマージュは凸するべきか残すかかなり悩ましいなこれ とりあえずアデューテは母乳キャラだったので5凸までしてみる予定
5凸までした石油王はおらんかね
https://i.imgur.com/OAebLa3.png >>482
同じので埋めてないときついとかないし俺は凸ってる >>482
複数運用する前提でも無凸が5枚あるのと
2凸したのがあとから増えていく事を考えると悩ましいよね
余ったら継承やレベルアップ上げにも使うわけだからと★5は重ねることにした は?フェルメールめちゃくちゃ強いだろ
ゴッホちゃん使ってから同じこと言ってみろ イマージュって凸継続だから凸した方がオトクってこと?
全然分からんわイマージュ
巨匠解説してくれよ ハズレイマージュは強イマージュの凸餌にされていく事になるだろうな イマージュはすれ違いしか見ていない
イマージュ交代することが稀なのと攻撃以外活用法が未だわっかんねぇんだもん フェルメール範囲持ってるから使いやすいよね
サブでお試しで使ってみてすぐ落ちる印象だった 後から凸しても同じだぞどれか凸すれば同じ種類が全部凸られる
先に凸する利点は取得時のレベルがちょっと上がることだけ
だから持ってる枚数パーティに組込みむなら凸しない余るなら凸するってだけ なぜか知らんがイマージュは同個体はすべて凸状態が共有されてるのじゃ
凸した状態で新たに入手すると初期レベルが少しだけ上がった状態なのじゃ >>432
このささいなさで敵生き残ったりするからなぁ
画像まで用意してくれてトンクス >>491
なるほどそう言う仕様なのか
最終的な必要枚数は変わらないって事? レンブラントのHPなんとかならんのか
ステの価値片寄りすぎてんよ ネイト5人でよくねっていうのが生まれながらにして終わってるというか今後どうすんだろうね
体力バフの新キャラが来ても誰も回さんだろ性能目当てで 芸術家のスタイルと同時にハズレ枠として実装するから大丈夫 >>495
限界突破は当然変わらない
凸した奴を餌にしても同じ種類なら2ポイント別の奴なら1ポイントなのは固定 でもレベル1→9にしても経験値が2000くらい増えるだけだから初期値あがってもあまり旨味ないな
低レアは凸しないで餌がいい気がする 無凸の星5弱すぎるな
凸していくと無凸のゴミっぷりが如実に現れてくる
無課金乞食は推しキャラの人権スタイル来るまで石貯めとけよ
無凸ズラーっと並べてもマジで無意味だから
お手軽な2凸でさえ無凸と比べたら使い勝手良すぎるし戦力的にもダンチだからな イマージュは防御もいいかな?って思ったけど精神攻撃とか言う要素もあるから防御だけ上げてもなんとも言えないんだよな >>497
すり抜けバフって重複しないとかいう話もあったから
ネイトばっかり入れても仕方ないのでは・・・? 皆様APやら回復薬買ってやってるん?
自然回復だと直ぐやる事なくなるな
まぁあんまやる事多くて面倒なのも困るけども もっとプレイしたいけどスキップしちゃってスタミナ秒で無くなるわ 前スレ読んでびっくりした
曜日クエの初回報酬って復活するのか
ゲーム内のヘルプには無いけどゲームガイドに書いてあったのね
どこで石を稼ぐんだろうと思ったらここがその一つなのかな めっちゃたくさんの料理投げ込んで開放したr18シーンの冒頭で「何度かの情事を経て、ゆっくりと心を開いてくれているのかもしれない。」って出てきたんだがどういうこと?
俺が必死で料理作ってた間この艦長は何してくれてんの >>503
重複するしないはべつにしても
バフイマージュ付けてる本人は他から貰わないといけないから複数ある方が便利よ
現状攻撃バフ以外はゴミだし >>503
同じキャラで何度もすり抜けても重複しないで時間延長ってだけの話よ
前の方のスレのネイト4人の人の画像
https://i.imgur.com/ptrq3RH.jpg >>503
重複しないって言うのは同キャラでの重ねがけの事じゃなかったか?
極論だけど移動99の奴が何回同じキャラに対してぐるぐる回っても攻撃アップは一回だけど別キャラが同じバフ付けるのは問題ない 曜日クエはコツコツやりゃいいかなと思うからAPの1800石だけ買っといた 凸しないと星5でも弱い!?ほな辞めますわってなるよ 曜日上級クリアするために真面目に手動やったけど苦痛すぎて草
徐々に敵現れるせいで戦略性ないしテンポ悪いし敵だけ楽しそう
もうオートでクリアできないところは捨てるわ >>505
世界的に売れてないとしても中世時代の芸術家なんて星の数ほどいるし追加し放題じゃない?
メジャーどころでもダヴィンチとかミレーとか採用してないのいくらでもいる >>509
キャラストーリーの時系列は ★3→★4→★5→信愛10 になってるっぽい すり抜け攻撃が5凸で40%になるらしいね
5凸5枚で全員攻撃力160%アップだ! イマージュカッパばっかでる不具合なんとかしてくれませんか・・・
凸るほどでもないし各人に入れるほどでもないし アートなネイトちゃんウチにも欲しい
幸運のはおるけどネイトちゃんのがほしい >>480
かなりスキル構成強いし引き寄せの強みもあるんだけどしょっちゅう自傷する上にHP低すぎるから事故るの
HPクソ盛りとか対策できればなんとか 信愛のためにあんな食いもんばっかあげてたは普通デブになるだろ >>514
130連で確定やし無凸が雑魚いのは仕方ないだろ
ちゃんと課金するかコジるなら推しキャラ人権スタイルでブッパしなきゃ手動僧確定やで
なんなら高難度は手動ですら四苦八苦するやろな >>509
心開くより先に情事ってやっぱほのぼのレイプじゃねーか! >>460
吹き飛ばしは追加ダメージが出るから強いよ 1マスあたり最大HP10%らしい、3マスなら最大HPの30%削れるから敵が強くなれば強くなるほど有用になりそう
特にボス敵は端に出るから湧いてすぐに吹き飛ばせば追加ダメージうまい >>526
ゲームのプレゼントアイテムなんてそんなものだ
シャンドラなんて1000個単位で食い物プレゼントするし 質問すまん
キャラレベル30で止まってしまったんだけど、どうすれば突破できるん?
上限50なのかと思ってた 事前で貰ったイマージュ餌にするか
色々悩んで選んだのに馬鹿らしいぜ >>516
ダヴィンチは騎士団のリーダーらしいから加入遠そう スタイル完凸キツすぎるわ
10体ぐらい引かないとダメだろこれ おらゴッホ!
はよネイト作れ!
1時間でできる駄作作ってんじゃねーぞ! >>534
そういやストーリーで名前だけ出てたね
ただふと思ったのが、このゲームスタイルの種類(スキルの豊富さ)が物をいう部分あるから新キャラ=即戦力になりえない可能性があるよね
鳴り物入りで星5だけ実装されても・・・的な >>501
これはスキル付け替えの属性着せ替えゲー
これ一枚あれば強いとかそういうゲームじゃないんだわ 各属性をまんべんなく揃えることが大事
凸って石使い果たすとか人権まで石温存とかアホすぎる おまえのアドバイスはレベル低すぎる >>529
そうなんだ引き寄せと同じで障害物に当てないと追加ダメージ無いと思ってたわ
2凸できたし育てとこうかね ボスに引き寄せもいいぞ
登場時は左右にマスないせいで移動攻撃出来んから引っ張って全員で轢き殺しが出来る >>543
障害物か穴に当てないと当然ダメだよ(移動できない場合に追加ダメージが発生する感じだと思う) これ脳死オートしにくくしてるのは英断だな仕方なく手動でやってるとだんだん熱入って執着心出てくるわ
面倒がる奴は手動必須ステージ出た途端に愚痴って消えるだろうから初めから選別しといた方がお互いに無難 マップの松明の火がキューブなの初めて気付いた
これがキュビズムというやつか知らんけど >>542
この手のスタイルシステム採用したゲームでは
まずは主力にすると決めたキャラ何人かの最高レアを全属性揃えるのがセオリーよな >>542
イベ配布がスタイルじゃなくてイマージュなのがきつ過ぎるわ
属性変更をイベスタイルでお茶を濁すことができんし >>550
ぶっちゃけこの先敵が早くなるだろうから無理だな 1番言えるのは
後ろのマスが崩れるのはいらない
あれが上手く機能している要素を何1つ感じてないけど俺だけかな >>537
スマン一章途中でイベント始まってそっち傾倒してて名前が出た程度でまだ進めてないんだ 一番早い引き寄せ持ちってアングルか?
もしかしておばさん強い >>554
オートでやってるとたまに落ちて死ぬから機能はしてるんじゃないかな
イライラしかしないけどw >>556
手動でやらんとボス登場のジャストタイミングで使わないけどなw
手動ならかなり強いとは思う 普通ミケとハロミケを両方手に入れるとこのゲームが属性とスキルゲーだと分かる
スタイルという名づけにも納得 >>553
イマージュの敏捷ラッパ娘🎺と敏捷アクセを3種搭載し、魂的な奴で敏捷の素ステ強化すりゃ舞えそう🤗 >>554
崩れなけりゃ敵の移動攻撃範囲外意識して遠距離やり放題になる
それ防ぐ目的じゃね >>556
うちはアングルよりフェルメールの方が先に動くわ これまともに続けようとすると1日何時間くらい費やすことになるの?
会社系の社会人無理よね >>562
でもそれがSRPGじゃん
なぜかこちらが不利なだけのステージ前提なのが意味わからんのよね >>567
最初はきついだろうけど、ある程度やってたらイベントもきついマップ以外オート放置で終わるようになるだろうし
それほどかからなくなる気がする
その状態になるまで耐える事が出来るかどうかは知らん 曜日クエがスキップで終わるようになったらイベント追加日以外スカスカじゃね ミケ育て始めたが★3★4ハロミケはおりゅのに★5がおりゃんからなんか片手落ち😣
4種揃えてる奴がめちゃ羨ましいわ >>568
そんなこのゲーム以下のSRPGやってきたんか? >>505
メジャーどころだけで思いついただけでも
ブグローと因縁のあるルノアールとかゴッホと因縁あるゴーギャンとかダ・ヴィンチ、ドガ、ピカソ、北斎とまだまだアホほどいるしその辺が出ないってことはないと思う イベポドロップがバトル6で平均550くらいしかなくて全然溜まんなくてつれーわ、5周スキップで3000もいってないのみるともうね… >>571
そういう感じじゃないんじゃって気がしててさ…… 曜日クエめんどいから親愛のとこだけやってたけど報酬リセットだから他のも1回はクリアしといたほうがよかったか >>571
スキップにスキップアイテム要らない仕様なのが幸いだったな >>568
その代わり後方から伏兵が!はこないぞ安心だ >>581
ほんまか?
ボス倒した後に床追加される可能性は残ってるやろ 20年前のサモンナイト3でもあった戦闘用回復アイテムとかないの珍しいね
暇でやることないやつに体力ヤバイやつ回復したり状態異常治せたりするとヌルゲーになるからかね というか初期位置変更と移動キャンセル早く追加してくれ
SRPGの最低限機能だろこんなの 初期配置ってどうやって決まってるんだ?
ゴッホ真ん中じゃないほうがいいんだがずっと真ん中に配置される 普通のSRPGって移動してスキル使おうとして射程が足りないからやっぱこっちやめてあいつを殴ろう、ってなるけどこれは事前にスキルポチって確認してから移動しないと終わるからな スキルの範囲は全て暗記しろってことだな
3つしか持っていけないのもそのためなんだ 3つくらいのスキルの攻撃範囲くらい覚えろよ鳥頭か? 建造物破壊特化床作れる芸術家実装オナシャス
・・・建築家では? イベポもう終わったわ
もうチャレンジ消化して遊んでる 早く明日の曜日クエやりてーわ
イベポイントがAP消費するバトルならどこでも手に入るようになってればいいのにな
APをイベバトルスキップにしか使えないからBPで遊ぶしかないけど曜日クエしかない >>554
今日の曜日クエでいえば秘跡腕部用上級でゴーレム3体を落とすことができる
移動力があれば左右に迂回すればゴーレムはウロウロしてそのまま落ちる
移動力ないと接近されるので、どうでもいいキャラ1体を開幕でゴーレムのところに突っ込ませてもいい
普通に倒してもいいけどこの仕組みを利用すると低レベルでも攻略できる >>590
最初に編成順かと思って順番変えたはずなのに一番左になってたわ ハロミケ1人は確保したけど、1凸したら大幅に利便性変わるみたいな要素ないよね? やっと10万ポイント貯まったわ
今後効率良いステージ追加されるかもしれんし一旦ストップしてチャレンジ進めるか 敵のスキルの射程が分かっても何とか光とか効果範囲広くて実際被ダメ受ける範囲が分からないのマジクソ
アンケート送ったあとからああこれも改善点に書いとけばっていう感情資源がプレイ時間経過と共に次々と溢れ出てくるよぉ 曜日クエの初回報酬って毎週リセットされるらしいな
ヘルプに書いてた >>594
サンソヴィーノが建築家だったり
中世の芸術家は兼業で建築家も兼ねてたらしいし案外ありそう >>554
同意見だわ 例えば敵が追いかけて来てそれを妨害すれば勝手に落ちてくとかなら意味あるけど前方にしか出ない
結局落ちてくことで何か楽しいことをユーザーに見せれてない どころかそのせいでボス出てくるのおせえ1ステージなげえ
うんこギミックだから削除しろってアンケに書いといたわ 工房で女2人置いとくと見たことある芸術作品完成するって
ここは贋作工場なんか 初回報酬リセットはいいんだけどやり直すのがめんどい アリスソフトのわいどにょがステージの後ろ削ってく(自分で進める)けど
あの奇跡のゲームバランスはマネして出来るもんじゃねえな >>607
報酬がリセットされるだけだから一括スキップでいい 初回報酬が受け取れるってことから考えると曜日クエの難易度は割と先まで増える予定がないんかね 曜日クエクリア時に報酬石の内訳を表示してくれないウンチなんで次週からの曜日クエで☆の分を除いた初回報酬の石がどれくらい貰えるか分からんのよね なんなら贋作らしき芸術作品を美術館に飾ってるな
贋作製造して飾るしレ◯プするし記憶喪失の少女を芸術才能ある言って囲ってるし館長やべーやつだな クルスタの主人公みたいに普段はナヨナヨしたショタっぽい見た目なのに寝室だけ突然マッチョになるのと今の館長とどっちがいいか選べ 曜日クエのドロップ報酬の詳細見りゃ書いてある
ちなみに初級が5個中級が10個上級が15個な
クリアランク報酬は復活しないのならこれだけだ ブラウザゲー黎明期ならいざしらず
いやSRPGなんてかなり昔からあるんだからあって当然なのが実装していないとかいかにエアプかわかるな
移動キャンセルや射程範囲表示に攻撃アニメーション簡易とか昔からあるだろ
デブはせはゲームやったとこないんだろうかやっていたらこんなことわかるよな 俺DMMゲーの歴史とかエロゲの制作会社とかよく知らん新参なんだけど、はせって奴が諸悪の根源なん? テクロスゲーとアイギスっていう凶悪な信者ゲーが荒らしてた初期をへていまがある なおあいミスさんは曜日クエ(何曜でも出来るようになったから名前変わったけど)低ランクを毎週クリアするのは効率悪いからどうにかしろってなって、
曜日クエの初回石は廃止されてウィークリーミッションに曜日クエを〇〇回クリアするというミッションが増えて石はそっちで取る感じになった模様 ガークリは初級以外が効率悪いけどな
今やってるキャンペーンのせいで歪みが生じてるのか終わったらまた確認しないと アイコンをクリックしても詳細や所持量が表示されない画面が多くてなぁ
それにしても、慌てて曜日クエに手を出してるが
穴や柱が多すぎてストレスがすげえ
柱に体当たりで倒せるようにして欲しいわ
すれ違いが出来ずに柱があった場所かその前のマスで止まるって仕様で良いから スキップ9回とリザルトのテンポ悪いのが面倒で上級ぶっぱしちゃう 初日体力5000くらいの壁をスキルで攻撃したら4500くらいで壊れなくていらっとしました 柱は攻撃して倒したら逆サイド側に倒壊ダメージとか作って欲しい
柱が並んでたらドミノ倒しみたいで爽快感あるじゃん、敵にもダメージ入れられるし >>625
論破で柱破壊できるようになるまで修行してください メインだけでなくシナリオにも戦闘を仕込むとかほんまこの運営は…
アイテム消費してるんだから普通に読ませろよ くまさん公式のマネのラップが限定公開になってるのはなんでやねん イマージュ図録で1人選んで左右矢印で隣のキャラ見ようと思っても別キャラが表示されるのホント意味分からんw 曜日クエ
昨日スレ見た時は中級が効率いいって書かれてたんだが
今日は初球が効率いいってなってるし一体どっちが本当なんや… 制限と言うか負荷が異様にキツイだけで、一応ゲームにはなってるからなぁ。
その辺修正入ったら良ゲーになるのでは。 つかもう飽きたでしょプリッコネゲーも。 1番大事なのはAP回復薬を買ったか買わないかよね
流石に60個x120の差はやばい アングルに論破積んでる奴多いみたいだけどなんでなん?
さっき引いたからスキル悩んでるんだが、論破って初期スキルよな?
なんでなん! >>615
ホントだ🔍から内訳見れたウンチじゃなかった
曜日クエ初回報酬はそれぞれ1BPにつき石5バック
BP回復薬(大)は1BPにつき石5の価値
トントンだけど探索報酬分を考えたら薬は毎日使ってもよさそう(BP使うイベが無い前提) 初期スキルは積まないとどうしようも無いぞ
熱情0で使えるのそれだけだし 初級と中級じゃ一番良い好感度アイテムぜんぜんオチないから上級回してるわ
配布のAP回復薬とランクアップでイベ完走できそうだからBP回復薬しか買ってないな 鳥山石燕はなんでも鑑定団によう出てくるよね
本物だった試しがないけど >>635
今後の改善次第で十分可能性のあるゲームだよな
柱や穴はチャレンジ系の高難度ステージ以外は大量撤去して数減らす
味方が設置したオブジェクトはすり抜けできるようにする
1列ずつ増えるマップは任意で好きな数だけ早送りできるようにする
移動キャンセルはすれ違い攻撃があるのを考慮すると攻撃or待機の選択まで半透明の仮表示で実際には移動しない形なら実装できるか 初動でワンパンしなきゃ負けるクソステはまだ無いから大丈夫だ >>641
大技打つには気力がいる
大技は打つとクールが長い
大技は射程が1
論破は気力が要らずクールが短く射程がある
そういうことや >>621
経験効率だけならあいミスさんも初級が一番効率いいぞ ある程度レベル上がったら経験効率とかガン無視になるだけで 論破でキル取った事一回も無いな なんなら柱も壊せない チャレンジようやく29まで来た手動で29ステージはかなり苦行だな チャレンジは暇つぶしに良さそうだな
AP消費重いけど チャレンジで手動が必要なのなんて数ステージしかないぞ
しかもそこも最初だけ手動で進む道に移動してやるだけ 曜日上級全部オワタ
滅茶苦茶プレイヤーの忍耐に挑戦してくるな
全部初見★3で行けたから良いものの
1ステージが糞長いから終盤でやり直しになってたらと思うとゾッとする 曜日の上級格上チャレンジするのに手動でやってみたけど1ステージ20分くらいかかったけどなかなか白熱して楽しかったわ
エロソシャゲっていう媒体に合ってないだけで戦闘システム自体は良くできてると思った 曜日は上級で寝室開放アイテム集めるくらいで経験値的には初級が最高効率ってマ? >>671
それそれ
なんかレベル2で止まってもっと序盤はサクサクいくもんじゃなかったっけ?って思ってたらBP1のとこまわしたらしばらくノンストップであげれるよな
罠だったわ 恒常スタイルのオーブで限定オーブに変えられるようになるっぽいけど
レート悪いし普通に被ったスタイル凸った方がいいのかな? 全体バフデバフスキルに位置指定出来ない障害物置く必要ないよね
今後すり抜けアプデくるとしても要らないよね AI頭悪すぎてレベル30あるのに初級で死人出すとか草も生えん 工房3だが初めて30hがきたぜワッホイ!
レシピは全部300だけど過去レス見る限りだと100ALLで十分なんかな
https://i.imgur.com/I3L4fEO.png >>672
バグでメンバー0人で出撃してそのままゲームオーバーやチーム編成後にデフォルト選択になってる育成チームを間違えて出撃させることも何度があったし
これらを見越しての仕様ならむしろ英断 今時やり直し消費なしなんて珍しくないから
何が問題なのかさっぱりわからん
ゼノブレイドがデスペナなしをやってゲハにヌルゲーだのなんだのと叩かれたけど
実際に遊んだ人達からは大好評だったな >>672
まぁ割といっぱいあるよ
回線落ちとかエラーとかあるしね AIが柱壊せず落下して負けるのに更にAP消費されたらキレちゃうよ 鏡のステupがいまだに分からんws
誰にどれ上げても星5鏡要求される
3とか4の意味あるんか スタミナ制じゃないコンシューマーゲーは全部ゲーム失格な 工房見て思ったけど同ジャンルのクリエイター2人で納期激短1作品製作って絶対嫌だよね >>672
むしろ、このゲームに消費なしが付いているのは数少ない長所といえる
いまどきやり直しで消費するのはいつのゲームだよって突っ込まれる 銀貨の素材って交換した?
薬は買っといた方がいいんだよな
月跨ぎ早いし忙しくてわかんねーわ >>672
むしろ負けて消費されるゲームなんて最近はほとんどない わからないことが多すぎてwikiが完成したら本気だすって思ってたけど
過疎ゲーだからwikiが完成する未来が見えない モン娘ぐらいからリタイア無料が当たり前になった
トライ&エラーを繰り返して楽しむゲームなのにスタミナが尽きて試行錯誤できないんじゃコンセプトに合ってないからな 消費なしなのはユーザーのためじゃなくて運営のためだぞ
通信エラーで吸われるたびに問い合わせ飛んでくるの嫌になるだろ >>684
あれ一つにつき7とかしかステータス上がらんよな
石油王向けのお遊びコンテンツだと思うわ
完凸だらけになっても尚イベント回すような層がダブりを引いてしまった時用の救済機能 モン娘とか新しすぎでしょ…
もっと前からスタミナ消費しないとか普通に多かった 回線落ちアプリ落ち着信が頻繁に起こりうるソシャゲで挑戦券没収はやってられない
対人なら敗けでいいけど 花騎士の最初期はあの糞ランダムパネルでリタイアしたらスタミナ持って行かれるヤバい仕様だったな
もう何年も前にリトライ無料になったけど 初期の花騎士のステージで★3確率7.2%とかいうクソステージあったの思い出したわ イベントつまんねぇな
チケばら撒きとか毎日無料10連とかやってくれよ
もしくはがっつり育成イベントとかさ
強くなる楽しみがないんだよな ハロミケ90連ちょいで1凸だけどここまで来たら130連して2凸にした方がいいのか迷う ハロミケ現状では強いけどインフレ速度が分からないから何とも言えないな まぁ割と早い段階で消費無しで同じようなこと出来るキャラが来そうではある
初期環境としてはかなり強いけど 強くなる楽しみは親愛があるけど来週には虚無勢が湧いてくる てかスタイルってどんどん凸っていいもの?
ハロミケは特効あるから凸したけど >>670
CS設計だよなぁ…… でもCSに乗り込んだらただのカスゲーポジに零落れるだけだしエロソシャゲだから許されてる面は大きい。
・・・エロパケゲでやれてたら良かったかもなぁ、採算アレするかはナニとしても。 イベントのポイントこれ1桁間違っとらん?
40万ポイントってどんだけ石割必要なん よ、ようやくラファエロ&ドナテッロ2枚抜きできた…
https://imgur.com/a/JJJLmKO
事前でアルテを確保したから、☆5トップ3を全員獲れるんだよね?
これでやっと始められるんだよね?(すごい不安) 高速化と演出カット早目にくれば戦闘面でのストレスは減りそうAIは諦めてる 消費にAPBP使わないのはいいけどこれだけテンポ悪い戦闘でトライ&エラーなんてやってられんな 演出カットは最悪なくてもいいけど倍速があるだけでマップギミックがモタモタしなくなるしそれだけで手動攻略のストレス1/10くらいになりそう
1回クリアすればあとはスキップでいいってゲーム性を続けてくれるならAIは多少アホでもまあええわ >>708
ラファエロとミケランジェロを含んだ芸術家4枚抜きが最低ラインだからもっと粘ったほうがいい
イマージュは工房で☆5つくれるから0枚スタートでもいい イベントのストーリーキーってポイント報酬で支給される分しか無い?
まだストーリー3つ目なんだが…どこか見落としてたりしないよね? 回復が弱すぎてPTから追放されたドナテッロ、別衣装で最強ヒーラー化しソロで無双する。〜今更回復してくれと言われてももう遅い〜 イベント報酬これ全部取らせる気ないだろ
どんだけ周回させるつもりなんだよ・・・ せめてイベキャラ完凸くらいはしたいんだけど自然回復だけで行けるのかな アクセってスタイル関係なく効果あるんでしょ?今後追加されるスタイルに移動+1約束されてるとかアルテやばない? 回復より他者気力上げがもうちょっと強ければチヤホヤされたやろな >>723
移動はスタイル関係ないぞ
遅いやつは一生遅い
SRPGやったことないんだと思う >>725
まあこの開発がそんなことするとは思えないけどな >>729
そもそもまともな調整を期待するだけ無駄か… >>728
仕様理解してなかったわ...
もっとやべえじゃん >>720
手抜きと秘密主義で元パーティ追放されるけどハーレムパーティ組んだらやたら能力情報アピってくる主人公の話? 今は様子見でまだ無課金でも連日の1位石と詫び配布で既にイベント完走してると思うんだけど…
https://i.imgur.com/Lv82Q8S.jpg 過去作でもすげー雑なインフレやってたし細かい調整なんて無理なのは分かる >>733
新専用アクセ実装!ドナだけ移動+3!とかやればあるいは
いや調整すればじゃなくて調整出来なかったから今こうなってるわけだしな >>736
ドナちゃんは回復量1.5倍かつ範囲は四方4ヘクスのトータルヒーリングにするだけで変わってくる ガチャも緩いしキャラ入手目的だけに絞れば一気に楽なゲームになる 今エロ、ミケ、袋、マネ、石燕とすげーバランス良いと思ってるけどこれにどうアルテを混ぜるかすげー悩む 歩行タイプと移動力はキャラには紐付いてないぞ
スタイル選ぶところで歩行タイプと一緒にわざわざ表示してるんだから、同じキャラでも他のスタイルで飛行移動6とかで来る可能性もある 半年もすりゃミスドみたいな周年限定スタイルとか出てぶっ壊れるんじゃね 半年後には倍速どころか3倍速まで実装されてて空飛べたりすり抜けたりワープ出来るキャラが出てきてサ開勢が柱にブチ切れたり倍速が云々言ってたことも過去になってるだろ スキレベで自傷ダメージ減るってことはよわよわレンブランちゃんも完凸+スキルマできれば最強範囲マンになれる可能性があるのか
先が長すぎる 俺も石柱を一撃で屠る毎T攻撃するオブジェクト召喚とか出来るようになるんだろうなと思ってる
んで次は鋼鉄製の柱が出てきて、次はオリハルコン製の柱が出て来たりするんだろうなと お前らもう30万ポイント以上いってんの?
俺まだ4万なんだが 3倍速なんて半年後じゃなくて一週間後には欲しいわ
サ開時にないのが意味不明なだけやし ヘルプ見ると、スタイルで移動方法が変わることもあるって書いてるし、同キャラのスタイル変更の時に移動方法とセットで書かれてる移動力もスタイルで変わるだろうね
あとヘルプ見たらキャラの蘇生についても書いてたから、ドナテロが蘇生持ってきて人権化しそう。流石に持ってくるのドナテロだろ・・・ ゲームエアプが難しいマップってのを考えるとただ理不尽なだけのつまらないマップになるってのを教えてくれる 歩行で5マスのキャラが飛行だと4マスって感じで減らされると思う >>749
早漏以外は今急いでやる必要ないぞ
自然回復とせいぜい親愛集めで上がったランク分くらいしかやってない ドナテッロ事前で確保してた奴も多いだけに弱さがバレるの早かったな >>754
SRPGの飛行ユニットって移動力も高いのが多いイメージ印象 アルテもイベ特効ついてるだろうから、薬使うにしてもアルテが来てからでいい >>753,755
どっちだよw
まぁ回復薬使えば良いのは分かってるけど毎イベントそうしないと報酬取りきれないとなると悩むわ まともなゲームだったとしてもオートでやらせろとかもっと簡単にしろとか
ゲーマーとは思えないこと言い出すやつばっかりいるからな 声優さんをリスペクトして親愛度セリフを飛ばさせないしグラフィッカーをリスペクトして演出の倍速させないだけでチークマは開発チームを大切にしてる素晴らしい運営だよな 自然回復だけでややって今40207点
ハロミケ60%増し
回復薬は使わないと余裕で無理や ドナテロはメカに強い、そのうちジェット噴射で飛び出すから待ってろって🐢=3 AP薬溶かすなら、イベクエ全部解放されてからの方が良くね 初代タクティクスオウガは酷いレベルでバランスが取れていたってくらい飛行が強かった
SRPGの価値は自由度故の戦略性にあるからこれみたいに不自由故の戦略性の無さはSRPGの苦行のみが抽出されてるんだよね >>760
どっちもクソも自己満以外に急いで走る必要ないだろ
薬使うかどうかなんてクエ全部追加されてから考えろ >>700
同じ状況だったが俺はそうしたぞ
自傷20%は痛えからせめて15にしたかった スパロボとかのマス目、射程のシミュレーションRPG好きだったからまぁ手動でそこそこ楽しめるか
配置するだけのコードギアスより動かせて面白いわ
しかしこのベルトスクロールのゲームシステムでより面白くするにはどうすりゃいいんだろな
狭いとか言うが、横に広げて面白くなるかと言われたらそうでもないし、飛行が増えてもさほど面白いかは不明 音楽良い グラ良い、キャラ絵良い、エロまあまあ、ゲーム性まあまあ
身長低すぎるキャラが多いのは気になるが、まぁええか というよりこんな吝いゲームのイベントなんてスタ割りしなきゃ完走出来るわけないんだから無課金やるなら無料石で買えるAPBP薬は全部買え、それか辞める
後者をオススメする アングルさんはよ追放したいんだわ
ハロアルテはよこいや! 合計6,000石は躊躇するだろうがそれでも続けていくならAPBP薬を買っといた方が良いのは間違いないな
20連以上の価値はある 10マスくらい移動して行き帰りひき逃げアタックできるようにして柱に体当たりでダメージ与えてダッシュ距離でボーナス連鎖で何本か砕いて玉生やそう💪 アルテは恒常追加で特攻もなしと予想するがどうなんだろ アルテのあれってハロスタイルなんか?
てっきりハロ終わった後に出るのかと思ってたわ
もしハロなら近々出るだろうし嬉しい ガチャチケの枚数がガチャ画面でわからないとか
あらゆる面でお粗末すぎないか
この子は本当に望まれて生まれた子なのか SRPGも今まで何やってきたかで印象違うよね、俺はFEサモナイなんかの長射程でチクチクして敵釣っていくゲームが多かったから他ゲーよりはこっちのが可能性ありそうだわ
れじぇくろは最初だけかなりそういう感じに近かったんだけど今はもう全くの別ゲーになってしまった 新アルテはなんかハロウィンと言えばハロウィンだしハロウィンじゃないと言えばハロウィンじゃないっていう微妙なライン
なんか吸血鬼コスっぽい感じではあるけど、ミケみたいにガッツリハロウィンじゃないからイベ関係無い可能性も結構ある まぁガチャゲーで当初のゲーム性維持するの無理だし
前のより強いキャラ出さないと売れないんだから
当初はゲーム性がウリだったアイギスだってインフレを繰り返して全画面攻撃連打ゲーになってる 水属性のアルテと闇属性のアルテっていうだけで
闇っぽいアルテはハロウィンガチャには来ない気がする >>780
多分そう思うのは今だけ
パラメータ設定があまりにも雑過ぎてFEみたいなしっかり考えてパラメータ設定してるゲームと比較するなんて失礼過ぎる >>632
そんな変わるか?
今2凸していて3凸後のステは見えてるがちょい伸びる程度に見える >>783
スタイル名が咲き誇る爆炎で、思いっきり燃えまくってる篝火みたいな杖持ってるし流石に火属性じゃないかな・・・
属性5個揃うまで低レアとすら属性被せませんとかは無いと思うし アイギスは長いことようやっとったしそもそも何年もやるようなゲームやないんや
あれは今はほぼ今のはじめの一歩みたいな状態やから >>761
単にこれがソシャゲで出し内容じゃないだけよ
CS作りたいならCS作れってだけ ハロアルテでPU来てくれるなら専用靴取りに行くっていうとりあえずの目標はできるか
通常アルテおりゃん >>764
ティーンエイ
ミュータン
ニンジャタート このゲーム高レアスタイルで戦う利点あんまないし
少なくとも青赤緑の三色スタイル出せ話はそれからだって感じなんだよなぁ >>761
ソシャゲは最難関のエンドコンテンツ以外はオートで楽楽クリアできますよ(そこそこ課金していれば)でいいんだよ >>791
>>797
売れてるソシャゲは自分で操作するのばっかりだけどな >>795
入魂しやすくするって言ってるからレアリティ差はかな
出ると思う。絶技の威力とか全然違うし >>800
ウマ娘スタレパズドラモンストモンハン
全部オートなんかしないんじゃないのか? 原神とかウマ娘は手動だけど、ここはFANZA村だしなぁ 村ゲーメインにやる奴なんてほぼいないよ
その売れてるソシャゲとやらを真似した手動のやりごたえなんていらん 逆にオートだけでクリアできるゲームで売れてるって何があるんだ?
放置ゲーも結局いまいちじゃん ていうかくさまんがそんな都会のトップクラスのゲームと肩を並べられるとでも思ってんのか? そもそもガークリは染めパで殴るだけのゲーム性で
オートちゃんがちょっとバカだから助けてあげなきゃいけないだけの歴としたFANZA村民だぞ 大体のゲームでオートがあっても手動でやった方が上手くいくだろうし
オートじゃないと駄目ってのはゲーム向いてないよな CSでこれをお出しされても精々ステラグロウぐらいかな
いやそこまで届いてねえかステラデウスぐらいか >>808
思ってるから関わってるタイトルはもれなくアプリ版出してるんじゃあないの? >>811
ステラグロウはSRPGとしては並だけど、ゲーム自体の評価は高いしファン多いからなぁ 村でもアイギスや今だとクルスタが売れてるしな
エロゲだってSLGとかいっぱいあっただろ 曜日上級3つクリアしてきたけど
ゲームしてる感が湧いてきた >>812
単に全年齢版をついでで出してるだけちゃうの
それに課金は都会版でした方がポイントも得だし 高難易度やチャレンジ的な立ち位置のクエストならいざ知らず
日課すらオートが馬鹿なせいでもたつくレベルなんだから文句は出て当たり前かな
今日の曜日の柱配置とか笑えただろ 入魂は今の感じでバランスとれてると思うけどな
曜日クエ上級くらいの長さのステージならボスまでにだいたい3人は入魂出来るようになってるし
あんまヌルゲーになるのもつまらんからなぁ そもそもみんな心のなかでは属性は火水風光闇だと思ってやってるっしょ?
ソシャゲにはせのオナニー用語いらんのよ 最近出てたFF7のソシャゲはオートが優秀すぎて大正義だったな
今はどうか知らんけどw >>813
俺もべつに嫌いではないね
シナリオはこれよりはるかにいいし クルスタもオート無能だけど別にそれでもオートでクリアできるからなぁ 全体的に動作がゆっくりすぎてクリック連打しちゃうん >>769
自動でスクロールするものはアクションやSTG、パズル以外最終的には必ずゴリ押し前提のゲームになるから難しい DMMゲー(ブラウザゲー)をソシャゲっていうの違和感ある
艦これをソシャゲとか言うっけ? 村ゲーが目標にするゲームはネタ抜きでアイギスでしょ、魔神16とか塔みたいな高難易度を用意しといて他は基本的にはオートやスキップで楽しめますっていうレベル
初動のプレイ感はもうちょい楽にして良かった気はするけどゲームバランス以前にUIというかマップの操作感が終わってる方が深刻 だからみんなオートでやる訳だし 艦これは知らんけど今の村ゲーはほとんど都会のソシャゲそのまま持ってきたような奴で溢れてるから違和感ない オートが役に立たないって叩いてるチャレンジクエがそれなんじゃないの?
名前がチャレンジクエなんだし アテネス全域上級のステ序盤の左に湧くデカいソウル、取れなくないか? 雑魚を蹂躙してる爽快感がないんだよな
串刺し光と重罰光のせいでイライラするケースのほうが多い チャレクエのボスくらいならいいとは思うけど曜日すら役立たずのオートはなぁ
別の人も言ってるけど手動でやるには操作性とUIがお粗末だしせめてどっちかに振り切ってほしかった エロがいいって聞いて始めてハロミケのエロ1やっと見れたんだけどこれ他のエロシーンもこの程度の長さなん?
であれば労力と釣り合わんからやめようと思うんだが
CGとアニメは確かによかっただけに残念や 他のチームクマさんゲー詳しくないけど限定連発するようなとこなの? 敵が強くて手動じゃなきゃクリア出来ないってクエがまだ存在しないから別に馬鹿なオートもそこまで気にならんな
オートが馬鹿なのは敵も同じだし ちーくまはアートワーク周りを受け持ってるだけでガチャとかはそれぞれのディレクターが決めてんじゃねえのとは思うけど
ミストレ:かなり初期から限定連発ゲー
もんむす:コラボキャラとアニバキャラのみ限定
ティンクル:今のところ限定なし
って感じだな >>835
限定は普通に出してくると思う
それよりも課金限定の装備やスキルやスキンなど大量に出してくるのがちーくまゲーなのでそっちがどの程度かが心配 クルスタは水着みたいな季節限衣装も排出期間が終わってしばらくしたら平気で恒常ガチャから出てくる、ミストレは限定まみれの印象が強くて触ってないな…上のレス見た感じ大体合ってそうだけど 最近は知らんけど列車は課金専用のPTスキルが無課金との強烈な格差酷くなかったか?ガチャは全キャラコンプとか目指さなきゃ配布多いから割と付いてけるイメージあったけど >>834
いいのは動エロだけでテキストはカスだぞ
gif見せられたら釣られるようなやつ 課金周り比較するならあいミスとネクロ辺りだろう
チー豚はゲーム内容に深く関わってなさそうだし 寝室開放までに特定のアイテムが必要なのがわけわからん…
好感度だけでいいだろ ガールズをガーって略すのおかしいしな
もうガルションでいいだろ 5マス移動して殴って5マス戻るキャラとか
行動済みのキャラを再行動させるキャラとか
移動3マスだけど二回移動出来て5x5マスのクソつよ範囲技持ってるキャラとか
でてくるんやろな サモトラケきたあ
レシピは赤300他100アルテミケ なんかオートの動きがおかしいと思ったらスキル外れてるんだけど
編成順入れ替えたキャラだけだからパレットおかしくなってるんじゃ? 寝室大体開放したけど確かにテキストが当たり外れなく安定してゴミだったな
飯屋のライター連れてこい オート眺めてたら4人纏めて見事に穴に落ちた
まぁ右の柱一個壊すだけでいいのは分かってたけど見てみたかった >>779
必要アイテムの所持数を見せない、てのはどういう設計意図なんだろね?よくわからん
「画面内に表示しない事でDATA参照量を軽減」とか? すまん・・・この設計で一括スキップいるか?一番上だけスキップすればいいだろこれなら マネが偽乳じゃなくてよかった クルスタで後輩キャラに騙されたからなー 今日の曜日クエは一段とAIの◯◯っぷりが発揮されてるね 曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える 昨日の曜日上級も手動でやれという声がマップから聞こえてきたけど今日もやばいのかよ >>860
他の曜日クエも必須クラス
>>862
それ、ただ範囲攻撃に巻き込まれただけやろ >>860
今日の曜日クエでオートで☆3取れてなかったのは信愛の中級だけ。最初に右の柱を一個壊したらあとはオートでいい 一括リセット使えるって使う意味が分からない
何の意味があるの 飛行ユニット
ワープ移動
バフかけながら味方を再行動させるスキル
簡単に人権キャラ作って課金煽りできるよな イベMAPは道中に置いてるカボチャがうざすぎ
敵だけAIの頭良くて効率よく起爆させられてダメージ受ける ガチャ引いて凸しないとキャラの共通Lv上限が上がらないって認識であってるよねこれ?
後発もそうだし、キャラ引ければ良いやって層もいずれ難易度にやられて報酬取り逃す事増えそうだな
そしてイベポイント獲得量のばらつきが酷すぎる。最奥ステージで300〜700と倍程の差が出るのは酷いだろ…
報酬枠10のうちランク1素材とかゴミが枠使うとその分ポイントが減るってどうなのさ
後、あいみす方式の15分しか出現しないボーナスマップ、みたいなのは絶対やめろよ? あれほんと嫌いだわ 今日の中級は3人がむざむざ落ちていって笑えるわ
笑えねえよしね柱くらい壊せやボケ ガークリって1戦あたり何分かかるの?
長いって聞いたけど5〜10分程度なら始めようかな 曜日クエの真ん中の中級だけ柱めっちゃ壊す 他のクエは壊さない >>877
マップにもよるけど今のところ長いところでも10分はかからん 戦力足りないクエストを手動でじっくりやると流石にもうちょいかかるけど…
今長いって言われてるのは倍速がないのが根本的な原因だし、懸念点がそこだけならとりあえず始めて石もらっとくと今後遊びやすくなった時に楽だと思う 1戦につき10分以内ってところだが最初はスキップ使えないので実装されてるクエ全部やろうとするとかなり重い
そこを乗り越えられたら後は追加クエ以外はスキップするだけのサブゲーになる 全部スキップだと最早ゲームですらねえし初回くらい楽しんでも良いのではなかろうか やべーな、ランキングふと見たらトップの人ランク90超えてるんか…… >>873
ばらついたからってこれだけ周回すればある程度収束するからたいして変わらんだろ
低レア凸ってもLv上限は上がるしそれが終わったら低レアのピースで星5を凸れるからどうにかなるんじゃね 実際に使わないと何が便利で何が不便かもわからないからな
強キャラ言われても使ってみないと実感わかない
初回一回くらい手動はワイもそこまで不満ない 上にも同じこと言ってるやついるけど変わってねえよ
曜日中級をオートで眺めてたら柱壊さずに3人落ちたわ もしかして★3産のザコ技法外すと初動で詰む?
CTもあるのに熱情も要求されるのがいみわからん 目の前の塞いでる柱無視してすげえ後ろの関係ない柱壊してるの見ると安心する レンブラント弱いけどエロかわいいな
回復剤飲んで好感度アイテム周回してるけどつれえわ ひき逃げや被弾で熱情稼げるんで詰みはしない
開幕使える技1つは入れといた方が無難は無難 やたら柱を壊し始めたり目の前の敵すら無視して柱壊しに行くこともたまにあるし思考が謎 市議おばさん回復持ってるのは貴重だけど基本技の論破が弱すぎるしオートだと全然回復しないからヘナチョコだな なぜか単体攻撃で次のターンで落下崩壊する柱を壊しに行った
謎だ >>852
無理、編成をいじるしかないけど 編成で位置変えようとして、キャラAを別の編成済みのキャラと入れ替えると
片方の装備がパレットの装備にも元々の装備にもならず全て外れる
あいミスさんは元の装備だったのにさらに劣化してる いやオートで柱壊すようにはなってる。
相変わらず詰むこともあるので役立っているかというと怪しいけど。条件がわからない オートの柱殴りが気まぐれすぎる
今日はハロミケが出したカボチャを敵もいないのに殴ってて驚いた スレ建てられなかったので>>910お願いします
タイトル
【FANZA】ガールズクリエイション Part21【ガークリ】
内容
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part20【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698486318/ 隘路を進むとか挟撃されるとかシミュレーションでは色々あるけど
柱に邪魔されて落ちることになるとはなぁ… >>900
曜日信愛上級オート行ったら同じようになって失敗してて草やったわ 移動時の✕ボタンでリリースするとキャンセルが機能しないんだが エロまで通すぎないかこれ
後交換画面で複数交換できないの怠すぎ
UIとか全て花やミストレやモン娘の劣化になってるわ
改善されてるとこが殆どない 体当たりで自動で柱を壊してくれるペットを販売したら爆売れだな 今日のイベEX3考えたやつは死ね、柱多すぎボス出てくるまで長すぎで糞すぎる なんか長谷川ってラップ多くね
ミストレの一回でも多いのに二回もなんて
社員の中にアッパラパーがいるな? 今日の真ん中の曜日クエストの秘石上級特殊
このゲームのつまらないところを全部詰めたような敵の編成だな アルテの靴レベル10にしたらミラージュゴールドもらえた オブジェ出す奴ってボスの進行妨害とかにも使えるのな
後々使えそう 特攻60%でやってイベントポインヨやっと6万まで溜まった
完走30万ちょっとまで遠いなぁ…AP薬飲むしかないか イベントやりはじめたらポツポツ寝室解放できるようになった
初日付近はエロ見られないからそれ以外で続けられる要素ない人は即離脱やろな 柱めんどくせーってなるけど実際手動でもしなきゃ一瞬で日課終わるしそこら辺はまあ考えられてんのかなって >>920
そもそも出す位置指定できないから、オブジェがどこに出るかの法則がわからないと足止めのしようがない イベガチャチケが8万ポイント辺りや後から解放されるマップに置かれてたり
ポイント周回なのにかなり経ってから後半マップ追加されたり
5年前の考案でもまともじゃない設定だと思うんですよ 自傷技レベル上げればくらうダメージ減るのかもしれんが
素だと敵の攻撃並みのダメージくらうのきついな >>925
ニケの回復オブジェはパターン分かってきたけど
ハロ爆弾はランダムなのかな。邪魔すぎる。 曜日真ん中の上級簡悔の極みだな
引き寄せようにも串刺しバリスタ集団で一方的に殴られる
運営は敵配置するとき楽しかったろうな >>890
嘘だろ…?
続ける理由がまた一つ増えたぞ はっきり言って今のままだとクソゲーに片足突っ込んでるよなこのゲーム >>854
サーバー負荷削減とかじゃないか?アイテムアイコン表示するたびにデータベースにアクセスするのを嫌ったとか 戦闘MAPは全部オフラインで進むよねクリア後にやっとアクセスしてる ホームキャラをイマージュに設定するとスキップのSDキャラ棒立ちだから少し早いかも キャラのビジュアル以外はサクラ革命の方がマシだわ
そこが1番重要では有るけど 曜日クエオートでやられたの俺だけじゃなくて安心した お願いです、敵のスキル範囲分かるようにしてください
想定外にダメージもらうことが大杉です このゲームのオートってのはボスを集中攻撃で落とせる状態でしか使っちゃいけないものだと思ってます これは半年で死ぬ標準的なdmmゲーのクオリティだぞ
1年以上続くヒット作なんてそうポンポン出てこない ★4までのイマージュはエサ扱いだけど
イベント報酬の子は素直に重ねた方が良いのかな。
他で手に入ることもなさそうだし >>944
ちーくまゲーで半年コース無かったから期待してたんだけどなぁ
これがDMM内製の力か 村ゲーの新作ラインナップこれだぞ
村ゲーにおいてはガークリはマジで伝説の神ゲー領域
ラップを作るのも納得だよ
https://i.imgur.com/vqIoqKf.jpg おあつらえ向きにクリスマス正月があるからそこであまりにも無茶苦茶なインフレするようなら先は長くないと判断して良さそうだな >>947
巨ファンはけっこう検討してるじゃない
最近少しやらかしがあったけど人気が落ちたわけでもない
アームズアーモリーはまだサ終告知出てないの?って感じだけど >>947
腐れAIゲー増えて来てんな…‥‥ これ以下はキッツいな >>947
3Dでちょい期待してたのに堕落ギアは酷かったなぁ >>947
クルスタとまさかの大健闘巨ファン以外は死屍累々で草 >>883
変換効率考えたら結局廃課金じゃないと低レアからの凸なんて現実的じゃないやろ ユーザーのための改修なんかよりリスマス、正月でいかに集金するか考えてるよ
年内のまともな改修は絶望的だろ 巨ファンはなんだかんだ最初の1ヶ月で素早く不満点改善しまくったからな
それでも新イベの度にやらかしてるけどまあ続けられるくらいの最低限のクオリティは保ってる 巨乳ファンタジーは勝手にクリムゾンと同じ枠だと思ってるわ 今日の曜日クエは2からオート☆3不可か
こんなことするくらいなら最初からオート禁止にしとけ アンケートに戦闘関連を中心に酷評されまくってると思うから、その反応を見て継続と課金を決めるわ
今は課金して良いゲームじゃない メインストーリー触る余裕無いんだけど、やるべきか? >>951
相変わらずバグ祭りでテキストは最悪で原作キャラは誰お前で
なんで巨ファンがまだ生き残ってんのかマジわかんない
まだ一ヶ月半だし低空飛行は確定してるが 村ランとかスレの流れを見ても思うけど初動の勢いがまだ残ってるうちに少しでも改修したらまだ全然戦えると思うわ、上にも出てるけど対抗馬がゴミすぎて旧作しか相手がいない
モン娘だったかでアーリーアクセスみたいなのあったけどあんな感じでテストプレイって言い訳を作っとけば良かったのにな 天啓なんて立ち絵以外終わってるのに、よく続いてるよな。 イベントイマージュってポテンシャルもないし
技もゴミじゃない?
使うことないでしょ >>965
今はイベ全力でいいよ
メイン全部クリアしても何か新たな機能やコンテンツが解放されるわけじゃないので >>969
凸はいらんが寝室は見たい
内容はまだ知らない あっバグの内容は本当に面白い
最新のはBP2消費のレイドにBP1で開始しようとするとオーバーフローしてBP255になるバグ しかもイベントイマージュ特攻もついてないし
イベキャラって救済で特攻付けてくれることが多いのに 5パーとかで良いから限定以外のミケにも特攻乗せろと思う イベはランキングで上位だと勲章みたいな物がもらえるっぽいが
何に使えんのか分からん 味方オブジェクトを通過させる検討してるのを早々に明言したのはまぁ良い傾向とは思う ヘスデスの寝室はけっこう良かった
ただ館長が相手の同意なしに挿入するから気に入らない人もいるかも >>965
今はイベでいいんじゃね
どうせ鍵開けで足止めくらうし 敵はガン待ちで初手から遠距離範囲攻撃使い放題で羨ましい >>977
調度品交換の勲章ってどこで手に入るのかと思ってたがそこか >>947
ちょっと前からすごい謎なんだが
総裁の野望がずっと上位キープしてるんだよな
今後「総裁ライン」、「野望ライン」が判断基準になるな 調度品は交換レートが酷くて笑える
苦労して入手しても普段見に行かない机の上に並べるだけ
何考えて実装したんだ >>962
ホントにされるぞw ☆3以下はSKIP・AUTO不可 でその調度品どこで使うのって思ってたら机なのかー
とりあえずいらなそうやな 総裁とかハレ東って中華圏の人らが課金してるっぽいから
こっちで話題にならんだけだと思う
総裁はしらんけどハレ東は無課金はイベキャラすら取れない ミュージアムレベルが上がるわけでもないならいらんな 実写系とかリアル系は同じFANZAでも客層が違う気がしてならない 後戻りできないほど奥まで続く分岐をウキウキで行き止まりにしてくるような作りだし手動おもんないで >>992
あいつら絵で抜いてるよ
あいつら写真で抜いてるよ
同族嫌悪でソシャゲと同じで端から見れば気持ち悪いことに気づけていない どうせスキップするんだから初回くらい長くて面倒なマップにしたろってのがな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 36分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。