【FANZA】ガールズクリエイション Part21【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>930が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part20【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698486318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月 セキエン ルーヴ
火 アルテ
水 ロダン フグロー カティ
金 ローリエ ラファエロ
土 ミケランジェロ
日 マネ
エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える 課金アイテムでいいからポテンシャル継承に失敗した時に材料に使ったイマージュが消えない保険アイテムが欲しい 余った感情資源は変換に注ぎ込むべきか、工房に注ぎ込むべきか、教えて効率厨の人 >>4
魂のログに残りそう
汝、ゴッホで18回射精した也 今日の親愛2草
スタート時は開けてるように見えるがオートに任せてると袋小路に追い込まれるような作りになってるぞ
https://i.imgur.com/UjgQcfo.png 多分、手動でプレイして1回クリアしたらスキップするようなプレイを想定しているんだろう
全部オートでクリアできないとヤダって層は想定してないっぽい
れじぇくろ初期みたいに絶対にスキップさせないゲーよりましだと思うが このゲーム極めたら美術館回るだけでチンコビンビンになるんか? >>8
オートに任せてたらミケのみが最後の全方位穴の1マスで浮いてるここから入れる保険があるんですか状態だった
簡悔が透けて見えるゲームは過疎まっしぐらで長続きしないのわかってるからなあ エロゲの美術館なんだから展示物はもっとこうあるだろ! 4マスの敵なのに1マスしか攻撃判定無いのは修正してくれないかな
移動は阻害されるのに酷いと思う 特効なかったら自然回復でイベントポイントどのくらいいくんかね
割るか悩む 素材の2は上行った一人だけで敵と戦って他の4人は見物してるだけ
https://i.imgur.com/pGGOLK3.png >>9
その1回の手動が恐ろしくテンポが悪い&簡悔全開で爽快感0なのが問題 別に初回は手動でもいい
このゴミクソ操作性とUIがなければ
なんで単に移動や選択の操作でこんなに神経質にならないといけないんだ おお初回ガチャで星5×5出た
でも強いのかさっぱりわかんねえ レンブラントの☆3衣装かわいすぎる
こういう普通にかわいい衣装もっと欲しい
けどエロゲだしやっぱり肌色が多くないと売れないよなぁ 初回ガチャは藝術家の数を優先な
☆5が5つ出てもイマージュばかりだとザコにしかなれない >>20
イマージュは⭐5にカウントしちゃダメだぞ😀 マネロダンフェルメールアルテとイマージュだな
まあこれでいいか 星5イマージュは創作でそのうち手に入るし、持って無くてもクリアはできるからな ★3の同イマージュでも1凸に6体も必要だから工房でサクサク出るもんだと思ったが全然出ないな
さっき初めて40時間でたけど★5確定かな 回避と受け流し発動すると次の確率下がるのも簡悔なんだよな
雑魚が行き止まりや隅っこにウェーブ制で沸いてくるから序盤の受け流し回避で後半まともに発動しない
でも敵は新しく沸いてくるわけだからそんなペナルティなしでたまに神回避回避してくるわけよ >>13
ギュスターヴの「世界の起源」はモザイク入りになって飾られてもシュールになりそう
作家の名前はカッコいいから新芸術家に来ないかな 思ったけど工房産の☆5イマージュに芸術家の☆5ポテが乗るとか
確率的に毎日無駄なく創作してもサ終までに一回あるかどうかじゃないか…? 敵の重罰光の範囲が広すぎるのはインチキ
こっちにもくれよ >>37
別に★5に付く必要ないやろ
合成理解しろ 別に両方が☆5でなくても良くない?
☆5イマージュならポテがなくても凸素材として使えるし☆5ポテが☆3イマージュとかに付いても継承で使える 凸しやすいから星4以下を使うという定石を低レアの必要数を数倍にすることで物理的にガチャを回す絶対数を増やすのにはまいるね
よく考えたら星1も星2も居ないのに星3表記から始まるの意味とかなんも考えてないな? あー−−!!!戦闘のテンポ悪すぎてイライラする
死ね!!!!!!!!! ここが不満だらけなのはいつものことだけどwikiやSNSまで不満一色なのは
逆に凄いな
狙ってやってるんじゃなければ悪い意味で才能だわ
ゲーム作りのいろはを0から学べ >>41
それに関しては数多のゲームに突っ込みたいが先人の真似してるだけで何も考えてないよ レンブラント☆5が被ったけど、なんだかなぁ…
移動5で遠距離も範囲攻撃もできる時点で強いはずなのに
どうしてそんな手首切るん? 継承の確率実装はよくわからん
お金返して!になるだけ 3マス吹き飛ばしは穴の先に味方いると味方にもダメージはいるのか・・・
アルテのロッサトルメンタは効果範囲間違ってるし
出撃画面でパーティ変える矢印が左しか効かない? >>41
最低レアが☆1で最高レアを☆3にするよりも、最低レアが☆3で最高レアを☆5にした方がユーザーの射幸心を煽れるという調査結果があったはず >>8
マジで全員引っかかったと思うわこれ
敵がマップ内にいると柱に攻撃しないのか? ゲームにおける自傷て大体シナジー効果前提なのよね
このげいむには何もないけど 爆発設置物も吹き飛ばしも存在自体は良いけど味方発のものはダメージ区別くらいしろよ
こんな柱だらけの穴空き狭マップで自分でケア出来る状況の方が稀だろ >>48
手動なら強いよオートだとゴミってだけで、ドナテッロみたいなホンモノとは違う 普通は
パッシブスキル:HP50%以下で攻撃1.5倍
アクティブスキル:スキル発動時HP半減
こういうタイプを乗せるよね 事前やり忘れてたのがマジで痛いなぁ
やってたら絶対レンブラント貰ってたのに
事前のラインナップに居たか知らんけど なるほど
工房産イマージュに乗った☆5ポテを主力イマージュに継承成功なら1年に1回ぐらいはできそうやね…! アルテって足6になる予定だから最強だと思ってたけどAIに使いこなせなくてオートゴミになる未来しか見えなくなってきた デイリー中級気付いたらミケ以外全員穴に落とされてて草
明らかにステージ構成に悪意あるわこれ え?曜日クエストって初級を周回したほうがいいってまじ?
じゃあ上級ってなんだよってなる・・・ ドナって言うか回復スキルもうちょいマシにして欲しいわ
10000ダメが飛び交ってるところに5000回復(CTあり)てお前… 今日初めて全滅したわ
親愛2でバカオートが柱壊せなくて落ちてた >>65
落ちろ!
ピエタ持ちが先行して1人だけ回復かかるの笑うわ >>23
もうガチャで◇が並んでるだけでうんざりする ロダンの敵デバフオブジェなんだけどターン開始時に効果発動だから敵増援になんの意味もなさなくて邪魔なだけの障害物にしかなってない
なんでこんなあたおか処理にしたのか >>64
SLGの基本だけど突出して進行していいのは一人で敵全滅させられる奴だけだ
それ以外は移動力と足並み揃えて進行するのが一番安定する ロダンちゃん好きだったけど
寝室見たら声も話し方も違うじゃねーか
訴訟 敵だけ長射程広範囲攻撃をノーリスクで撃ってくるのホント腹立たしいな 今回の曜日は柱がめちゃくちゃあったな
これテストプレイ本当にして社内でめちゃくちゃ評判良かったらしいなw >>72
すり抜けシステムがあるから移動力持て余すとかは基本的にはない 足は正義だよ
AB
E@C
⓪ みたいな感じで2回攻撃もできる ブグローちゃんとすれ違うと
今日もかわいいねぇ♪
っておっさんみたいなこと言ってくるのたまらなくすき すれ違いバフと轢き逃げの仕様上移動力が絶対正義
まあ味方AIがひき逃げまともに使ってるのは見たことないけど >>81
ひき逃げが通常攻撃のはずなのに
その後のスキル優先するせいでひき逃げで倒せる敵すらスルーする模様 >>78
マジで今日のオートの挙動見て見限りそう
来週も何も変わらなかったら切るわ >>78
偉い人のアイディアだからだれも否定できなかったんだろうなぁ そういえばひき逃げした上級国民に1億円以上の賠償通ったらしいじゃん
アルテちゃん大丈夫か? 今日セキエンだけ柱に攻撃して道開けてたな
キャラ毎にAI違ったりするのかな ローリエ良かったけど
130cmに仕込んでるってこれ館長が死の芸術だな ルート塞がれてて一本だけ柱あるところだったらオート攻撃する時がある
1先しか見てないから2本以上重なってる所あるとやらないっぽい 柱があるのわかってるのにオート使うのが間違いやろ
お前らに学習能力は無いのか? 手動でやらせるのもいいけどさ、試行錯誤してよし、これでいけるって確信して移動させた瞬間攻撃回避されてそのあと串刺し光の糞範囲で4人攻撃されて落ちるとかアホすぎんやろ オートでクリアできるところは放置してスレオンしたり動画見たりしたいんだ
分かってくれ
忙しい現代人はマルチにこなさないとな オートだと糞UIのせいでもっとイライラするからねしょうがない 来週も同じこと文句言ってるなら学習能力なさ過ぎだろといくらでも罵っていいぞ 柱無い時にだけオート使うとかすればいいんじゃね?
クソAIだってわかってるんだから道が柱で塞がれてたら自分で操作したほうがいいぞ オートでクリアできないってそういうことね、柱に囲まれてしぬ 悪いけどゲーム1週間目でやらせる内容じゃない
バリスタとかウザいの何なの 道が柱で防がれてたら手動で塞がれてなかったらオートってやると
BOSS湧いてからオートってことになるのがこのゲーム 今日の曜日上級
串刺し!串刺し!串刺し!重罰!重罰!重罰!バリスタ!バリスタ!バリスタ!バリスタ!
しね 敵側は初めから全表示で良いような気もするけどね、そっちの方が轢き逃げシステムも活きるだろうし敵側更新して誰も出てこないとか時間の無駄だし オートは勝ち確になった時だけ使用する
しっかり脳みそに刻んで欲しい 手動で柱壊して上げないと4人が同じ所でバタバタしてて何か追い詰められた動物や虫を連想した
その手の人の嗜虐心を刺激しそう >>116
未解放の文字と被ってクソ見にくいけどエピソードの一番下が寝室だ 親愛1が一番効率いいのはまじなの?
マネに石突っ込む >>118
そうなんだ
色々不親切があるなこのゲーム 敵側に範囲攻撃配り過ぎじゃない?
2マスひし形の範囲技くらいもっと配って? 柱壊してスキル使ってる間に串刺しバリスタ連発よ
ご丁寧に敵側はひき逃げのみの雑魚で詰めてひき逃げ届かないようにとかもやってくるしな 炎属性特殊ダメージっていったい何なんだ
炎属性攻撃とは違うんだよな? まず敵ユニットの種類が少なすぎるからな、そら範囲持ち雑魚敵がいっぱい出てくるようになるよ >>113
最初から全表示して簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか うまくボスをもうすぐ落下するマスにノックバックで追い込んだが
当然普通に移動して逃げられた
敵の敏捷が低くて後手ばっかだから頑張っても落とすことができない
生放送で落とせるって言っていたけどどうすんだよはせP がおう好きなのにいつもクソゲーで悲しい
メシアもこれも ミストレが一般進出コケてから新作がどれも低予算傾向だからなあ >>129
オブジェクト配置して塞いだらいけるもんなのかね 低予算でこれならいいけど金かけてそうなの所が一番やばい >>124
炎属性特殊は相手の精神参照で炎属性攻撃は防御参照とかそんなんやろ >>129
いずれ仲間の設置物で敵を閉じ込めて落とさなきゃ倒せないレベルの敵来たらそれはそれで面白そうね
やりたいかやりたく無いかで言えば絶対やりたく無いけど 5年分の開発費を搾り取る為にデイリー石を無くします 敵のダメージがそこそこ痛いのに使える回復薬がいねえ。めんどくせえから、ペトロクラウド装備したハボリム呼んできてくれ? >>127
まあコレなんだろうけど表示されててもやりがいあるゲームなんて腐るほどあるから結局は作れない言い訳なのよね
昔はゲーム好きな人がゲーム作ってたからその辺わかってたけどソシャゲ運営って自分もプレイしてますって人ほとんどいないだろうしね、マジカミとかその典型で素材はめっちゃ良かったのに明後日でお亡くなりだからねえ 企画が5年前で制作始まったのは去年4月からとか何処かの記事で見たぞ >>137
それくらいかかってないとシステムの古臭さの理由が分からん 攻撃側は共通ステータスで防御側は防御と精神で別ってちょっと珍しい気がする これスルメゲーだよな
やればやるほどうんこの味がする 敵を1ターン以上残しておくこと自体愚策なゲームで
毒とか熱傷意味あるのか・・・?と思ったけどこっちがかかったらキツいのか 曜日クエストのプランタン中級
オートにすると柱突破出来なくて詰むやん 手直しをちょこちょこやっても時間かかるし、その間に辞める人は辞めるから
さっさと作り直しまーすって言ったほうが賢明 >>147
まじかよ…
無能すぎない?何のためのヘルプだよ… いやほんとマジでそれ。これまではテストプレイってことにして作り直そうぜ? 火傷は技封じらしいし強くないか?毒はうんちっぽいけど 今気づいたんだけど突き飛ばし攻撃って突き飛ばした先に柱があると追加ダメージあるの??
曜日初級で2回突き飛ばし食らってHPが2万も削られてびっくりした 一度クソゲーと思ってアンスコした奴は
良ゲーになったから再インスコするかとかならんだろうしな 異常の効果ウィキにならあるかな?って覗いてもさすがに無いか
ていうかウィキの育成欄のブグローがゴブローになってて草
誰だよ >>137
ネクロの元Dが関わってるしネクロサ終した後からのもんじゃないん
全体のもっさり感とかCVのキャスティング傾向とかよく似てるわ 疾風の効果だけはすぐわかった。後は…?
工房で8時間?7時間半?の制作来たわ。もろたで >>158
それで死んだのが天啓だしな
今の天啓は無課金に優しくてストレスもたまらないけどもうやってる人いないだろうし >>156
継続ダメかと思ったら違うんかい
本当にヘルプ必要なやつやないかい >>161
11時間とかあったけどイマージュだったよ。1個も美術品が作られない工房って… 5年費やしたつっても他のことやりながら携わって5年経てば5年費やしたことになるからな >>163
やっぱ最初はぬるいくらいで難易度高いの加えて行く方が繁盛するんよ >>152
あれクソマップよな
オートだと抜けれなくて開始早々何人か落ちる >>163
都会のソシャゲなら人戻ってくることはあるだろうけどなあ… 好感度初級も大概だった左側に柱と玉ズラっと並べてネズミ捕りである >>167
イマージュだったよ。はよ美術品作って… AIを作る能力は無いのになんでこんなにネズミ捕りはうまいのよ 画面スクロールして移動するのだるいから敵いないし雑に決定したら落とし穴だった
は〜 作った奴の性格が捻くれてるからだろうな、今頃ほくそ笑んでるだろうよ AIっつーよりマップ作りと通常攻撃が通り抜けしか無い糞仕様じゃないかな
スキルCTも基本で4と長いし ゲーム作り環境がクソだから
嫌がらせゲー作るんかな >>181
敵を快適に轢き逃げできるエリアに誘い込むゲームになって時間が更に… >>124
>>135
違うぞ
炎属性攻撃なんてものはない
物理エレメント攻撃か特殊(炎、水、風、雷)エレメント攻撃のみ
轢き逃げやスキルは必ず5つのどれかになる
物理受けは防御、特集受けは精神で計算
ユニットの属性は五行や光闇ではなくカーマインとかの色
ポケモンの三竦みのような表示だけど決して火水草じゃないから
バトルの際のWeekとかResist表示はこっち CT足りなくて撃てないのはしょうがないとして熱情が要らんよね、アレ無きゃドナテッロも使い道あったのに 隣接で普通のパンチ出せないの本当に本当に本当にアホ いくつかの村ゲーsrpgで批判あって消えたりした宝箱システムいれるの
学習能力なさすぎて悲しいよ 星野D サ終した凍京NECROのディレクター、実は初日にDUPEかましたハンゲ運営FY開発のゲームでもP/D経験あり
はせP 有能と見せかけて直接指揮した内製ゲームは悪名高いリブレスのみ
予想できた結末だな 誰がノックバック持ちかも分かりづらい。穴を利用する以前じ柱が邪魔。翼人とかいねーのか? CTで出せないせいかなと思ったけど
オートで柱の前うろうろするし柱なぐること少ないよね そういやピカピカセールってどうなの
10枚集めたら1回50%ガチャ引けるのって渋いような >>180
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか 最初はすり抜け攻撃斬新だなとか思ったけどただ単に通常攻撃するのに移動2使ってるだけだったというね クルスタのキラキラ妹見てたら大分レート悪いよねってなる >>191
テイルズ馬場みたいなのがゴロゴロいるのがゲーム業界なんだろうな >>191
アベンジャーズかな
都会よ、これがエロソシャゲだ >>188
まぁどっちかで良いわな
マジで意味わからん仕様 PC古いからかもしれんがキャラの移動範囲とスキル範囲の表示がされなくて戦闘が難解なんだが
軽量化できる設定ないのかこれ >>195
あとは嫌ならやめろが出てくれば完璧だよな クルスタと間を置かずにリリースされたから
開発リソース分散されて大丈夫かと思ったけど案の定の出来だよ リブレスは本人も経歴から避けてるしガチでやらかした案件なんだろうなって 5年も開発してたらリソース被らない時期なんてないからヘーキヘーキ >>203
移動範囲はクリックしたら>>187みたいにならん?
ちゃんとDMPでやってる?ブラウザは最適化出来る訳じゃないからDMP版ある時はDMPのが良いぞい SRPG部分にくまさんのリソース割いてる訳じゃないからそこは何も関係ないが・・・ まぁピカピカ無し寄りよな
今後のステップアップガチャ引く用の積み立てとしてギリありかなと言う認識
これ課金するなら一ヶ月パス入るかも 14時間48分…こういう星5期待できない半端なのが一番いらねぇ〜 >>209
ならないんだなこれが
ブラウザエッジだったからそっち試してみるわd >>198
このシステムならもっと移動力無いとアカン、3〜4人まとめて轢けば爽快感あるのに
あと直前の味方が通ったルートなぞると攻撃力あがって次々にコンボになるとか欲しいわ 15時間はアビ大付き星4かな?
ある意味当たりかもね >>214
宝箱は回収の手間が増えるのはあってもそれを何の意味もない敵回収まであるSRPGなんてあるわけないだろ
あったわ(ガークリ) 普通宝取った敵倒せば宝もドロップするんだよね
普通は ちょくちょくストレスかけてくるけど逆にこのゲーム気持ちいい要素ある?
俺はあんまりないかも
他のシミュレーションゲーのスパロボやってた時は
ゲッターやストフリが無双したりマップ兵器で殲滅してる時気持ちよかった 柱で詰まって4人落ちたわクソゲ
そもそもこの戦闘システムなんも面白さに繋がってないんだからせめてストレスは産まないで 手動で柱壊すのを楽しめる奴じゃないとこのゲーム向いてないんだぞ しかしこのクソゲー創作の時間長すぎだよな
10分の1にしてもいいレベル
24時間以上とか設定したやつ腹を切れよ >>221
スパロボは普通にコンテナ回収されるからまあ くまさんは絵だけ描いてりゃよかったのに暇してた開発が纏まりついてきた結果がこれだよ >>223
マップ兵器とか範囲兵器足りんからなあ
これプレイヤーの気持ち良さとか全く考えてないのが分かる ステージ開始時に串刺し光とか怨嗟の咆哮とかゴーレムとか置きすぎじゃない?のっけから「詰めてきたら痛い目見るからなw」ってすんごい性格悪いと思う >>233
これ出来るの初期配置の敵くらいなのが本当システム的に終わってる ゴーレムなら移動力無くて硬いとかならゲームデザインとして分かる
なんで威力高いクソ範囲攻撃を持ってるんだよ >>238
絶技出す頃にはボスだけじゃん……
うちじゃ希望の花くらいだわ >>194
カスみたいなオマケだけど一万のジュエルパックと同じ単価だからそちらよりはマシなだけ よほど性格が悪くない限りここまで悪意あるステージは作れない
ある意味で凄いよこのゲーム そもそも後から敵が沸くのが爽快感無いわ
序盤くらい狭いマップで敵わちゃわちゃ居て双方移動力7〜8くらいでお互いすり抜けまくらせてくれよ
敵の火力は半分以下にしてな 散々愚痴ったけど、順位が1位なら運営は大多数に認められたって思うよな… 一般的SRPGの敵側の気持ちを味わえる稀有なゲームだぞ >>238
あるかないかじゃなくて、柱や敵の数に対して足りてますかって話じゃない? 5年燻ってゲーム作ってすごいんだぞとプライドこじらせた奴の末路なのか
ある意味昔の芸術のイメージ通りだ
じゃあ一般に迎合して詫びるか売れずに氏ぬか選んでね マリオメーカーなら悪いマップとして紹介される見本市みたいなマップばっかだよな ひき逃げできたらそもそも通過できてるわけだし同じマスに止まったら体当たりで壊すとかかな 今ってドロアップ期間でこの素材要求量なんだよな
ドロアップ終わったら次のドロアップくるまでAPBP薬ため続けることになるんかな >>253
最初からなくてもいい存在意義だし良いやろ >>253
要らないって事だぞ
言わせるんじゃない なけなしの素材でボチボチイマージュの寝室見てるんだけど
押し倒しシチュばかりなんだがただの性欲魔人か? >>245
いや内製で少し弄ってる自覚はあるし予想してたより売上少ないと思うよ
チンクルならみんなアホやなーって思いながら一位はまああるかって感じだったけどこっちは違和感湧くレベルだし 寝室の細部を見ると良いのあるが遠すぎる
後もう少しモザイク小さくならんかな 柱はマジでドミノ倒し出来るようにしろ、それならまだ爽快感ある >>245
内製だから何もしなくても一定期間1位だぞ 柱ひき逃げして魂が溜まっていくならいいかも…?
柱やたらと多いし 「絶対にオートでやらせろ派」と「手動でやるのは良いが操作性改善しろ派」が混在しているから、まとまらん気がする。 >>265
あ、そうなんだ?
当然の如く1位だった… >>268
両立できるのにその片方すらできてないからな 今までスパロボってヌルゲーだと思ってたけど
ゲームって1人で楽しむならヌルゲーで十分なんだなってこれやって思った
柱壊し間に合わず撤退だるい >>268
それだけ課題が多いってことだな
現状なにも出来ていない オートでも手動でもまずは技演出スキップ入れろと思うけど
他ゲーはそんなに気にならないのに何でこのゲームだけ演出気になるんだろ
長い?しょぼい?頻度が多い? マップ担当「何も考えず柱ばっかり建ててしもた…おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!」 >>223
直接攻撃できない雑魚が列作ってるトコを轢き逃げした時と工房で長い時間が表示された時じゃね?チュートリアル以外のガチャでスキップ回数が多い時ってのもあるか 権力者のおすすめをバカにするな
理屈なんて関係ねぇとにかく1位なんだ 6マス移動で2回轢いてから壁にブチ当てるとゴリラ感あって爽快だぞ >>271
俺はじめて遊んだスパロボがDなんだけど何周もしたあとに「最近のスパロボよりDのほうが難しい」と聞いてからSRPGの自信がちょっとはあったんだ
ガルクリもスパロボ入ったような感じだからと聞いてたんだけど、このゲームは難しいと言うかしんどい >>221
FEをご存知でない!?
(倒せば取り返せはするが) そこまで手動で遊んで欲しいならせめてステージ数減らして小出しもやめてもらわないと このめんどくさい仕様でそのうち100階ダンジョンとか実装するんだろ
他のくさまんゲーでも馬鹿の一つ覚えみたいに実装してるし 範囲で柱壊してる時が一番気持ちいいよ
敵も範囲で壊してゴーレム君が自由に突撃してくるし スチームでなんかえろくて安くて面白いシミュないんか 5年前どころか20年前くらいのゲームバランスなんだよ
それも底辺の >>277
2回挽きできない巨体ボスだらけになってからが本番だ! そういえば何故無駄にステータスの桁多くしたのか分からない
桁多いせいでレベルアップしても成長した実感得られないし産廃を誤魔化すためだったりするのかな >>268
手動の方がクリアは楽だけど
オートでもLv上げてゴリ押しすればクリア出来るくらいがいいな
何度やってもオートで無能AIが柱に詰まって落ちるようなのは止めて欲しいわ >>290
今はレベル50で固めてもレベル20のクエストで☆3取れないからな >>262
ティンクルもオート不可で演出スキップできないし初見には謎システムだから
後から評価されるのは分かるにしても最初から強かったのは違和感しかなかった 初めて遊んだスパロボ大惨事EX?だったかなぁ
その次が魔装機神か
サゲマンお姉ちゃんの存在を初めて認識して恐怖した >>288
天パラみたいにサイズ分当たり判定あればねえ、クソゲーだったけどアレだけは良かった >>291
その生放送で発表した内容が実装されてからの順位を見るもんじゃないのか普通 天パラがなんか再評価されてるの草
でももう去った客は戻らないんだ >>290
生放送での説明だとそんな感じだったはずなんだけどな
実際は柱に引っかかって死ぬ馬鹿AIであのオート優秀アピールは何だったのかと レベル上げにくいのも苛つく
スキルも上げなきゃいけないのに これに比べるとれじぇくろの戦闘はまだ普通にSRPGできてたんだなって思っちゃうわ 皆がやたら天パラを評価するからやってみたくなってきたじゃねぇか >>290
落ちたら戦闘不能じゃなくて敵も味方も最前線にランダム配置にして欲しい
落ちたのに降ってくんのかよみたいな… 味方バフ優先のためなのか敵をまとめて轢くルート取ってくれないのなんとかならん? >>298
一周年がヤバすぎたんよ、ミザリーからの天井別トリプルピックで焼け野はらでしょ一応まだ生きてるみたいだけど れじぇくろは100点満点中20点くらいの出来だったけどここは0点突き抜けてマイナス30点くらいある ☆4ドナテッロと☆4フェルメールはtier神だな
ロリで強いのは今んとこヘスデルくらい ローリエは館長が弱体化され過ぎだし犯罪臭に欠けるので低評価 ドナの回復は自分中心十字範囲じゃなく射程1十字範囲ならマシだったんだが
今の効果だと足5はないと回復したい中心に行けないんよな >>294
まー前作ある作品だからね
ファンが課金してるんだなーって >>300
いうてキャラレベルは大体の人が来週中には全キャラ50にはできるだろ
スキルとアクセとイマージュレベルは全然上がらんけど 館長さん感じれば和姦になるエロゲーじゃなかったらロリコンレイプ魔だよな
エロゲー世界で良かったな >>294
あっちは同じシステムの原作があるからな
原作やったことある奴は何の説明なくてもだいたい分かる 天パラはこいつ死ぬだろうなーと思いながら無課金で様子見する分には良かったんだ
まあイベント初期から敵ボスインフレしててあかんわってなったんだが >>316
ごちゃごちゃ付け足してゴミ屋敷にするくらいなら柱を消したまえよ 石回収にexステージやってみたら全滅が条件になっててかつボスと一緒に雑魚出てくるせいでオートじゃ全回収できんかったわ
ホンマ簡悔精神の塊のゲー無やな 敵がナチュラルに浮いてるのも腹立つ
穴がこっちのデメリットにしかなってない ここ見てると工房で☆5ミラージュそこそこ出るように思えるけどまだ一つも出てない
出てない方が多数派だよな…? >>309
ペルシク...
後はラベレナ アミタ バベルゥあたり
イマージュの方が圧倒的に強いわ
メインキャラはなんか控えめ >>298
ないない
天啓以下のゲームなんて存在しないレベルだよ 柱の存在自体はアクセントとしては良いけど数が多すぎなんだよ
宝箱の前を塞いでいるとか近道できるくらいで良いのに ティンクルは戦闘が全くわからなかったけど絵の演出が良かったからオートで勝てるうちは面白かったよ
パチの演出みたいなんだよね
中毒性あるよアレ 浮いてない敵もいるけど柱と穴で孤立してるとこっちが殴りに行きにくいだけという
まあ相手は串刺し光と重罰光とバリスタあるんで移動する必要もないんですが >>326
それよりひどいゲームが天啓パラドックスっていうんですよ
なにせ相手が目の前にいて開始するのに敵の方が早く行動できて
更にそいつらが一発で味方が死ぬ攻撃力持っていてしかも範囲で攻撃してくるっていう糞ゲーなんだから バグで、前方を全部柱で埋めて通れません、ってマップが出てきそうw >>323
こっちは2マスしか動けないのに相手は殺意MAXで突っ込んできて怨嗟の咆哮連打だからね、初期配置で誰を犠牲にするか考えるゲームとかヤバかった UIの時点で天啓のがまだマシなんだ
天啓に親をコロコロされたのかもしれないが仕方ないんだ まぁ村ゲーなんてゲーム部分なんて邪魔でしかないもんばっかだしエロにだけ力入れてりゃいいんだよ、良質なゲームやりたいなら他にいくらでもある 柱は体当たりでダメージ
爆弾は通過で起動とかで随分違うくなるよな >>333
こっちも糞ゲーだけど天啓に比べたらまだ思考の余地があるだけましだよな ガークリも毎回カットインで胸や尻を拝めれば皆も心がここまで荒まなかっただろうに こっち何もかもがいちいちおっせーからな
敵配置とか抜きにすると天啓の方が完成度はマシに思える >>337
思考の余地と言えば聞こえはいいがオートに任せると自爆するのでその尻拭いというか… 総合点では完全にガークリの負けだと思ってるけど案外そうでも無いんか >>329
交換バレしてたアルテ別衣装かな?マネは…? >>340
あっちもオートなら自爆してたよ
回復しろって命令なのにつっこんで死んでたし 飯集めランキングの報酬取りきれたけど
今の時点で上位5%に入ったわ
きちんとやってるわけではないけど、このゲーム大丈夫かね?
イベントに気がついてない人多いとか? 怖くて確かめてないから真偽不明だけどアクセサリーの一括分解で装備中のアクセサリまで壊れるのが真実ならもうガークリに勝てる奴はいないと思う ガークリのスレでガークリのここが不満って話に天啓の方が!天啓の方が!って言われても困るんだわ
TDの話ならどこでも湧いてくるアイギス民みたい >>342
ダブルピックアップの可能性もある
あとぶっこ抜かれて直近で追加スタイル結構あるのバレてるぞ キャラもクセあるなぁ
見た目だけならアングルさんだけど声がね
その後ロダン好きになったけど寝室だとキャラ崩壊してた
声だけならクルスタアナちゃんのレンブラントだけど目が怖い 明後日からイベントとかAPがいくらあって足りないのぉ
AP回復買えってことかのぉ >>337
こっちは手動ならレベル上の相手にも勝てるからねえ、クソ面倒な上に時間もかかるけど
もうキャップ外して育成素材配りまくれば良いのにね、対応遅れるほど人は減ってくしエロも遠くてUIうんこでゲームもゴミじゃさすがに厳しい 毎日曜日クエ開放するたびに障害物盛り盛りで道ふさぎやがって
オート簡悔まじでアホだろ やった感じ天啓のほうがやってらんなかったわ
いや多分ローリエでやる気あるだけだけど >>347
WPUは嫌じゃ嫌じゃ!この石は月末までのスタミナとBP薬購入に使いたいんじゃ…うぅっ >>341
エロは勝ってる
ゲームはどっちもゴミだがより酷いゴミはどっちかって言われたらこっち
-100点と-200点比較する意味があるのかはともかく 相変わらずアンケートでエアプ言われるんだけどどうなってんの? 天啓に親を殺された奴居るけど今の天啓やってみたら驚くと思うぞ
UIと戦略性のレベルが段違い過ぎる そもそも曜日クエシステム自体がもう5年前のシステムなんよね さっさとカギと障害物無くせばいいのに
実装されてもものを修正したら負けた気にでもなるんだろうか?
そういう所関わ手tルところが一緒だからなのかクルスタと一緒だよな 敵より柱と侵入不可マスと戦うゲームとか初めてだわ…
崖というか穴は飛行なら通れるみたいだけどオートは飛行編成じゃないと今後もきつそうで草
というか飛行ってなんだよモン娘かよ 絵や寝室がよければ多少のことは目瞑れるのがファンザプレイヤー
天啓は寝室がダメだった れじぇくろは寝室よかったから飽きるまではやれた とろ過ぎて誤クリ一回のダメージこんだけでかいゲーム中々無いぞ チュートリアルの次のクエストで推奨戦力10万↑って後々酷い数字になりそう >>362
俺もテカテカ寝室で辞めたわ、今は改善されたみたいだけど >>363
たし蟹
後毎ターン崩れてから進行先のマス追加の演出が更にテンポ悪くしてる 轢き逃げできないけど壊さなきゃいけない柱って轢き逃げシステムの否定だろ
そもそも存在が許されない 障害物は無くしたらなくしたで単調なるだけ
完全に道塞ぐ形になってるやつだけ無くせば大丈夫だよ たった今ヘステル手に入れて獲得演出がなかったから見てきた
声を聞いて気づいたが声優の名前間違えてるよね、「卵衣」じゃなくて「卯衣」なんだが… 敵側が率先して柱壊してくれるなら今のままでいいぞ
バリスタ使えば大量に壊せるやろ? CT1で柱特攻の範囲攻撃できる飛行キャラを周年で出せば1位確定だな >>370
せめて柱の真後ろに柱を置いて二重、三重の壁にするのはやめてほしいと思う >>270
俺含めてオートに文句を言っている勢の事を指しているから、満たしていないのは前提条件なんだ。すまない クエストの報酬配分もちゃんと計算しておいてるのか不安でならない
バトル8が7に比べて明らかにポイント稼げないんだが 何で画面端からしか追加の敵が発生しない設定にしちゃったんだろう
絶技の範囲攻撃とか全然生かせねーじゃん
もっと集団で敵が発生してそれを絶技連発で殲滅するとかやりたいんだけど >>377
振れ幅大きすぎて何が最効率かよくわこらないんよね 柱は壊すと熱情上がるからまぁあってもいい
その代わり体力はかぼちゃ爆弾みたいに500にしとけあと穴はなくせ >>382
なんていうか…その…下品なんですが…ふふ… まだ細道で行き止まりが無いだけマシ
他ゲーであったからな、戻っても間に合わない状態で
数ターン後にはもう穴に落ちるの確定する瞬間 真ん中の上級待ちも攻めも通らないんだけど
たまに見るなんか広場に集められてじゃあ死んでもらいますって撃ち殺される登場人物の気分 >>357
比べるならスタート時のデキで比べなきゃフェアじゃないでしょ ぶらんこ展示してあんのはちょっと笑った
道楽でテクニカルにスカート覗くおじさんの図 轢き逃げで柱破壊できるようになったらだいぶマシになる
柱でブロックでもいので >>384
昨日二股の分岐でそれあったぞ
行き止まり確定したターンにはもう分岐も落ちる寸前で二回行動でもないと脱出不能だった ぶらんこで幼女を釣って襲うために館長が置いてるんだぞ 手元にロクな回復キャラおらんから高難度キツい
最初のイベイマージュはすれ違い回復キャラ実装すべきだったな >>382
アントニオ・コッラディーニの作品だな、「ヴェールに包まれた謙譲」
"大理石のヴェール"使い 全裸に透けた布がエロいとか
昔の人ようわかっとるねぇ おいぃぃぃ、イベントEXTRA星3条件に敵全滅が入っているのとか聞いていないんだが?
もっとデカデカと表示しろや。画面上部の星アイコンをクリックしないと表示させないとかじゃなくってさぁぁぁ!! >>379
たぶん、最初に敵全部だすと1ターンが長くなるからじゃね? イベント重ねてくるのかよ
今のとは全然別な感じならいいけど同じならオワタ すれ違い回復を2キャラに着けてるけど1000固定なのがショボすぎる >>385
昔の人どころか現代の人もシコってるぞ
俺なんだが
あと絵画でもシコれるのたくさんあるよね
ブグロー先生のとか イベイマージュ完凸は無理だろうなAP買わないと絶対間に合わん フェスティバル....月末...フェス限アルテ...うっあたまが すれ違い回復はHPの底上げ程度に思えばいい
HP尽きる前に大体終わる >>321
出そうなレシピでやってみてるけど爆死がほとんどだからそんなもんよ
資源的にも1日2回くらい試すのが限度だし 報酬遠いランキングイベント2つ重ねるの頭おかC
どうすんのこれ
お前ら30万×2走るの スタミナ消費で走るイベント重ねるってここの運営ひょぅとして本格的に頭おかしいな? 今のイベント報酬しょぼいし走る必要なくね?イマージュ取ったら終わりでいいわ >>402
マジか
結局もうやられる前にやれのスタイルなんだな >>403
そもそも報酬の5体とっても1凸しかできないよ
後は他の☆4をエサにするか、芸術大全ガチャで引かないと凸できない 精神は魔法防御だからパっと見じゃわからないけど完全に無駄というわけではないはず >>411
飯のやつの代わりだろ
消費はBPの方じゃね? 全スキルのクールタイムを1短縮して
敵の使うすり抜けはボスや中ボス的なやつの特権にして
敵の射程は最悪そのままでもいいから着弾地点からの範囲を減らして
AIが敵狙えない時は柱も狙うようにして
柱に体当たりするとすり抜けないけどブロックされた時と同じ挙動で1発分ダメージ入るようにして
ステージの穴の大半を柱に置き換えて
味方の設置物は通過できるようにして
イマージュ変身ゲージの溜まりを(凸で増やせるとはいえ)も少し増やして(特に敵撃破時の上昇)
ここまでやったら敵を増やしたり強化してくれてもいい 道が細いとこが多いから4マスの建造物でよく味方キャラが閉じ込められるわ
これ出すとこ選べないかな… >>398
れじぇくろみたいに後ろの敵は動かないでいいのでは ただでさえ回復薬ガブ飲みしないとイベント完走できないのにそれを重ねるとかマジ? >>402
すれ違い回復はCTない筈。
ポテンシャルの支援回復(隣接すると回復)がCTあり。 イベント重ねるにしてもBP使ったりレイドだったりすればいいけど
ハロウィンと同じようなイベントだったらAPキツいな もう次のイベントやるのかよ、まだ今のイベント終わってねえよ 曜日クエスト、上級より初級回る方が経験値も高感度アイテムも多いとか聞いたがまじ?
本当なら頭悪すぎないか、どうしたハセ なにもかもがユーザーをバカにしに来てるように感じるの
バランワンダーワールド感あるわ
ゲーム内容はまったく違うけど >>402
ないよ
あるのは隣で待機すると回復する奴
すれ違いはlv1で1000、lvごとにおそらく+200最大で2000回復じゃないかと はせの設計では3日で課金しまくって報酬取りきる設定なんだろう >>420
ピエタは設置できる4マスの空き地の中で一番前に置こうとするから事前に自軍キャラで空き地潰すように調整すれば後ろに出せる >>157
引き寄せもユニットや障害物があって移動しなかった場合余剰マス分追加ダメージあるぞ
アルテの3マス付き飛ばしが結構強い じゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくるイベントはよ この書き方だと収集とは別っぽいな。
BP消費ならまだマシだけどAPだったらキチガイ確定 ヴィクトリアとスキッピオのレアポテが最強か?
CT9のゴミポテは何考えて実装したんだ >>426
好感度総量でしか見てないから納品する上級素材のみ欲しいなら上級行く方がいい ストレスだらけのクソゲー認定
アムアモと同列に話していいレベル >>426
経験値や探索回数はそう。
アイテム数に関してはドロップ率が関わるし上級好感度アイテムの方がポイント高いから、一律そうとは限らない。 >>423,428
CT無いのかどっかで見間違えたようだ
Lv上げて2000回復ならまあ使えるね お知らせの表示順が更新順になっていないとか初めて見た気がする。
New付けるの間違えてない?大丈夫か? 2000で使えるか?
大半の敵から5000以上のダメージポンポン飛ばしてくるゲームやぞ 絵だけは良いクソゲーだからアムアモと変わりはないな イベ報酬の並び順はあれでいいと思ってるんだろうか
他の食材ランキング?だかの並びはちゃんと昇順だよね すれ違い回復だけだとそりゃ足りないだろうけど
ミケとか別の回復も合わせればそれなりに使えるだろ >>446
現状最強回復術のピエタが2000強なんだぞ 絵はいいね
タイトルムービーには力入れてるなと思うわ 壁際に湧いてきた複数の敵がすれ違いと範囲攻撃でで1匹で1万近く削ってくるゲームやぞ
ピエタなかったヒエヒエだったわ
ミケ神 >>445
巨ファンはお知らせが下に積まれていったりランダム配置が仕様だったぞ! >「卵衣」じゃなくて「卯衣」
固有名詞ミスとか絶対やっちゃダメだろ AP消費もBP消費も自然回復量が少ないから薬がぶ飲み前提
イベなら重ねてきても重なってない期間があるし日課でBP12〜18使うからAPのほうがまだゆるい
手動ならそもそもダメージ食らわん戦い方するでしょ >>445
曜日クエが通常のリストでは上級が上に来て
一括スキップリストでは初級が上に来る時点で大丈夫ではない でもでもー
レアなポテンシャルってマイレージガチャからは出ないんですよ
そこんとこよろしくってはせPが言ってた 2000でもありがたいでしょ。死亡ラインが遠ざかるんだから。
開始直後に体力バフ→回復と組み合わせても良いし。
滅茶苦茶強いって訳じゃないと思うけど便利ではあるし、あって良かったって場面もあったりするんじゃね?
少なくとも体力バフの方がゴミ。 自分調べの信愛クエBP1辺りの効率
初級 経験値182 館長146 信愛度244
中級 経験値100.5 館長80.5 信愛度186
上級 経験値73.3 館長58.6 信愛度188
中級上級は周回数少ないんで乱数の絡む信愛度効率は低まってるかも知れんがそもそも経験値的に馬鹿馬鹿しいから俺はもう行ってない >>453
地面からかぼちゃとか腕生やせばブロックできちまうんだ >>411
初日からやって今ハロイベ4万5千/32万(特攻95%)なんだけど
無理やろこれ 敵の攻撃は痛いけど回復はピエタがぶっ壊れで強いしブグローとかミケとか前衛はる奴は大体吸収攻撃も持ってるからなんだかんだであんまりhp減ってないんよな スーファミ時代のファイヤーエンブレムにゲームシステムで完全に負けてる >>464
トップランナーを表示することでここを見てください無理っていうのはね・・・って言われる >>464
こう考えると1日で取りきったのがいかに凄いのがわかるよな
どのくらい実弾使ったんだろ? >>461
初級のときめちゃくちゃ上がってたの初期だからってだけじゃなかったのか
頭おかしいな 柱壊すAIも柱避けるAIも無いのにこう言う配置するのが頭おかしい
そして致命的な事に対する対応が遅い
今日の地クエとかしてるとよくわかるはず そのうちボンバーキングばりに柱壊さないと前に進めないステージとか出てくるのかな >>461
初級は上位の贈り物貰えないから、特定の贈り物要求するタイプのエピソード解放で詰まない? そこで柱破壊特化や穴を塞ぐ限定ガチャキャラが満を持して登場ってワケよ なんで鯖閉じてメンテしないんだろ
千年メンテするとスレが盛り上がるというのに オートって作戦変えてないのに急に何かを思い出したかのように柱殴ったり明らかに壊さないと進めないのに一生壁殴りしなかったり意味わからん動きするよな >>475
全く出ないわけじゃないし自分はエピソード開放急ぐ気もないから効率優先してる 再生のポテンシャルが付けば楽になるから
とりあえず再生のポテンシャル作れるキャラ出してくんろ >>471
一応完全に閉じ込められると柱を優先して殴るみたいだから
短射程短CTの技法セットして、柱作る技法外せば落ちにくくはなると思う >>461
解放分確保したら初級だけにしたほうがいいか 秘石特殊用中級ひでえな
敵が全部穴を隔てた左側に湧くから
真ん中を選んだら遠距離技が無いキャラはただ殴られるだけ
左を通ろうにも道が狭すぎて渋滞が起きる
真ん中ルートは最後大量の柱に道を塞がれる
しかも敵は毎ターン遠隔攻撃
ゲームシステムの全てが敵に有利に働いているってのを
改めて痛感したステージだった ランク1位のゲームをreするためにメンテするとか言ったら笑える(笑えない >>467
クリエイターなんて名乗ろうと思えば子供でも名乗れるからな
つまりそういうことよ >>446
一回でどかっと回復する手段ないから
みんなでこまめに回復するしかない ブラウザ無限ローディングで入れなくなるの頻発してキレそう、ハレトー残してコッチ切ろうかしら はせPにはクルスタから離れてこっちに注力していただきたい
俺はクルスタやるから 凸るために追いガチャするよりその金で薬買った方がポイント稼げそうやな 裏でオート放置しててふと確認したら柱で詰まって数ターン後に半分落ちるところだったわ
柱殴り代行呼ばなきゃ >>419
基本スキルはCT2減らしてもバチは当たらんと思う
一撃で柱壊せる訳でもないしさー 柱のためにスキルを温存し
スキルで柱を壊して行動完了し
空いた道を敵が通り串刺し光 色々と不満はあるけどとりあえず柱と演出カットと3倍速導入と無駄に多いウェイトを何とかしてくれれば続けられる 完凸イマージュ絶技でも回復15000くらいか?
あとはダメージ吸収系の技で極まれば1回で全回復とれそうな漢字
ポテの自然回復も5%くらい回復してたからなかなか オートで敵にやられて終わりじゃなく柱にやられ終わるゲーム初めてみた >>431
そもそもなんで一番前なんですかね……崩壊で後ろ落ちてくにしても
あと範囲内?に立てるとこ無いと立たないで消滅するのもあかん 情熱溜まってないから敵の手前で止まって何もせず終わるの凄いストレス
歩のただ捨てみたいな感覚だわ >>461
これプラスに探索報酬まであるんだぞ
まじで頭悪い >>382
あらためて眺めてみると石でこれ彫れるの地味に凄いのでは?
評価してやっても良いかもしれん 初めから敵全部出現させて敵の後ろも足場崩壊しろや
全員落ちて死ね 背後が崩落して敵に近づくことを強要されてる状況で熱情不足で攻撃できず敵に轢かれて範囲攻撃でボコボコにされるゲーム >>499
絶技が手間過ぎてなあ
そのうち簡単になるんだろうけど こっちの狭い範囲攻撃は必要熱情130 CT5とかで敵の広範囲攻撃は最初から撃ててCT2
いいゲームだよな >>461
えなにこれまじ?
ずっとBP3回してたわ… >>510
素材はBP3じゃないと手に入らないから……EXPで考えれば大損だね >>510
そう考えるのが普通
このゲームが普通じゃないだけw スタイルとイマージュどっちも限突して初期熱情を増やせれば初手スキルの幅も広がるのかコレ 柱も穴も常に敵に有利なのが腹立つ
敵のオートも近接遠距離問わず柱壊して移動しようとはしない癖にこっちは星3取るのに雑魚処理要求されるからなw
味方は勿論場合によっては敵の為に壊してやらなきゃならんw >>509
しかも敵は1ターン目からスキル2種類使えたりするしな 虹素材と経験価の両方稼がれたら悔しいじゃないですか デバッグモードでフルカスタムして無双状態なら今のバランスでも面白いと思うのかもしれない >>509
今丁度秘石中級で確認したら串刺し光ってCT2で十字2マス範囲とかエゲつねえな
これ修正すべきだろ >>516
天啓で聞いた記憶がある
元ネタは知らん 飛行+移動6の限定が来る…と思ったけど
柱がある限り意味ないか 敵のスキル持ち盗賊が突き飛ばしだけじゃなく斜め方向のスタブ使ってきたのズルすぎて爆笑したわ >>523
Ex2☆3取り逃がしてるのこのせいか… >>514
苦労して手動でやって上級クリアした意味なんなんやろな
ウケるわーこのゲーム 撤退するかキツすぎる
秘石中級修正されないとやる気にならんわ >>516
天啓で言われてたな
敵だけ複数の範囲技使い放題、こっちは鈍足なのに敵は移動力高いユニばかり そういや戦闘前のエネミー情報クリックしても何も出ないのね
いかんでしょ オート中も目を離せない
なお画面を直視するとあまりのテンポの悪さに発狂する模様 ユーザーの事何も考えてないからなこれ
リリースなんかせずに開発陣だけで遊んどけばよかったんだ >>533
オートの頭の悪さに血管ブチ切れるのも忘れるな 柱も神殿も隙間だらけなんだから通り抜けるべきだよな ミュージアム全体表示機能か腕ボタンで端っこに移動できる機能寄越せ
テストプレイで移動しづらいって思わなかったのか??? クマゲーだからどうせその内課金専用装備で移動+付き装備とかミノフスキークラフト売るんでしょ? とにかくユーザーを不快にさせることに5年間費やしたゲーム しゅまん工房1h48mと54mばかり出るんだがどうなってるん?未だに展示室一個も開けられない 寝室の動きは良いけどやはりテキストや流れに不満はあるな…
これも村の伝統なのか知らんが女性主導からの騎乗系の後半で男が動いてばかりなパターン
男主導は他の体位でやってるから騎乗位くらいは最後まで主導してくれ
もしくは逆に最初は男が動いてるのにフィニッシュ付近は女が動きまくってるとかのパターンも欲しい
つかガークリに限らず村の動エロは1回戦でアッサリ終わりが大半なのが不満
巨ファンはほぼ確定で汁まみれ2回戦あるのが良かった
動かない事だけが難点の飯屋は3回4回戦どころの話じゃなかった
飯屋みたいに声再生放置で1時間超えてくるとか無茶は言わんからさ
ガークリ動きは最高だがも少しボリュームは欲しいね 問題は課金したらストレッサーが解消されるのか?
そうじゃないなら意味わからんぞ >>461
他のやつは中級が一番効率いいって言ってたけど
初球のほうが良いのか・・・?
結構割っちまったんだけど・・・ >>531
サービス初期は酷いもんだった
今は一部除いてだいぶ楽にはなってる >>382
この作品謎定期って位見るな…
まぁ凄い作品だと思うわ >>531
それ以外にロードマップでも言われてた気がする
敵モンスターがニッコリ笑顔なんだけど、ヒロイン達は戦闘顔というか真面目な表情してるの 工房もクソ仕様だろうししばらくは100でぶん回した方が効率よさそう
初級まわしと同じで >>550
そっちは完全にネタだけどな
燃料投下してくれておもしろかったわ 寝室はテキスト消したままオートできないからクソだよ
はよ直せよ さっき800 1100 1100 1100でやったら残り時間59分って出て絶句した 熱情がスパロボの気力なんだしCTじゃなくて弾数とかEN的なシステムで良かったのでは
CTでやるなら熱情はいらないし全スキル−1ターンでいいような >>551
最初はall100で傑作集めてミュージアムのレベル上げした方がいいかもな せめて柱移動力2か3で通れるとかならましになるのにな
壊すしか通れんてそれ柱じゃなく壁だろ >>555
高難易度ほどステージの長さが長いこのゲームで最大回数を縛るのはさらにクソゲーまっしぐらだぞ APBP薬買ってさっさとLv上げたら楽になるかなって思ってたらイベント重ねるんかーい >>548
間違えた秘石上級だった
出だし2経路に分かれてるマップ
味方が十字にならびやすいから死ねるね 飛行タイプで穴や柱を無視できるようなスタイル出たら人権になりそう 長けりゃいいってもんじゃないんだよな
緩めの詰将棋みたいなのでいいんだ なんかイベントのポイント今日時点で45000とか言ってるの見るけど普通に薬使っても今日で120000くらいなんだが
薬自体は最初だけのアレで配られてるし他のゴミ要素全部目を瞑ってたらイベ完走くらいは割と余裕じゃないか?
他の全てがゴミだけど >>382
布をかぶせることで石造感が薄くなり生生しさが生まれてるな凄い >>562
せめて通常攻撃枠のスキルはCT要らないよな… >>554
艦これとか天パラもそうだけどallいっぱいはゴミになりやすい
どれかは凹ませないとダメだぞ 時間ばかり食う☆4イマが一番がっかりするな
11時間6分で上級美術品かと期待してたのに オートみてたら柱壊さずに挟まって落下してた
駄目だなこのゲーム… >>569
艦これも天啓もやってないから知らんかったわバランス厨だから今まで無駄にし過ぎた 全員で袋小路に突撃してステージ壊れるの待つだけになるの可愛いね 1ステージは長いけど一度クリアしちゃえばスキップですませるしSRPGだからその一度くらいは手間かけていいんじゃないの ☆5イマとか出てもあんま嬉しくないなと思ってたけど
1凸するごとに熱情+3やし別人でも限突素材にできるのがええな こんなのにも課金する人いるんだね、お陰様で無課金でやれてるんだが すり抜け攻撃アップの蛇女みたいな星4イマージュってみんな育ててるの?脳死星5で固めた方がいいんかな? >>542
いや普通に考えて上のステージだし、多くスタミナ使うんだから効率よくなるでしょ
初めてかもしれないスタミナ多く使ってるのに効率悪くなるゲーム オートで穴に落ちて全滅して「お前のキャラ弱いんちゃう?」って課金誘導されるの煽り度たかいわ 屋内mapで調度品や死体を壊せるならまだ見れるけど無意味に柱と瓦礫だけだしなぁ クルスタの時も思ったけど初日で全シーンの動画を上げる富豪すごいな
捕まったり損害賠償を請求されるリスクもあるのにこれも一種のわたしこ欲ってやつだろ
あと攻略動画を調べようとしてそういうシーンに普通に辿り着けるのもいかがなものかと >>323
アームリーモームリーやってくるといい底辺の意味がわかるぞ レベルを上げても強キャラ迎えてもオート柱には勝てないんだ・・・ >>585
無骨で邪魔なだけの柱を叩き壊して美しい手のオブジェに作り変える芸術的センスあふれるゲームなんだが? 探索回数修正で少しはマシになったが、BP消費量に応じて回数や獲得経験値量も増やせよってなる。
この仕様を決めた奴は頭どうかしてるから、別部署に異動して欲しい。
ゲームデザインに関わって欲しくない。 >>583
たまーにあるぞ
アイギスも昔鎧神級回るより中級回ったほうが金策効率は良かった 変にゲーム性に凝ってパッとしないところも飯屋と似てるな。あっちはエロだけは素晴らしいけど アイギスちゃんはゴールドゲットとかいう闇のアビリティが悪いから… >>576
ログボで石撒かないかわりに曜日クエ1回目報酬が毎週リセットってここで見た
って事は毎週全部やり直ししないとオートできないって事では? え?飯屋クリエイション??
なんか詐欺師みたいだな あいミス仕様だから1回☆3終わっていれば週変わってもスキップできる
初回クリア石しか貰えないだろうから量は減る おおん?
信愛上位5%なのにTier5だわ
道は遠いんだなぁ… >>600
親愛度Lv10ではない奴なら中級以上周回すれば割りとすぐだから… 親愛1あげるだけでもごっそり素材取られた。これを10とかどれだけ悔しいんだよ… 飯屋もオートだと初期にあった敵全滅や拠点占領のサブクエ達成してくれなかった
今は戦闘不能者◯人以下のサブクエしかないからその辺のストレスは無い 雑魚敵弱すぎて緊張感足りないからもっとやばい雑魚増やしてくれ
こいつやべぇ...って思ったのがゴーレムくらいしかいない
ぎらつきのバフとか火力10倍くらいの効果で良かった
2章3章のボスは最高 >>604
それ隠されすぎてて気づきにくすぎる問題 配布も今のブースト切れたらどれだけ人が残るか見ものだな >>610
1度その画面見たあとでも、慣れるまでは、どっから行けばいいのかわらなくなるよな… 週1でしか寝室に必要な素材拾えないのはどう考えてもおかしい しょっぱなからランキング報酬に差つけまくる上に%で分けるのすごいよくないと思うんだわ
サ開からシコシコやってる熱心な層にそこまで差を見せつける必要ある?
序盤なんてみんなでおてて繋いで気持ちよくさせるのが普通だと思うんだが エロのためにゲームするんじゃなくて
ゲームしたついでにエロが見れてラッキーな感覚だわ 親愛素材の種類が7個足りないので木曜日はお休みにしときますね キャラ揃ってくるとゲーム部分もちょっとは楽しくなってくるな
操作性劣悪過ぎるのは苦痛だけど そもそも素材を曜日クエでドロップするシステム自体がゴミよね。 テリーヌとか3000個くらい一気に食わせるとランクアップのセリフ飛ばせなくてだるかったな Tier毎の人数公開してない時点でかなり怪しいからよく考えろ
ブルアカとかウマ娘はちゃんと公開してるぞ 信愛ランク上がる時何か言ってたのか
音無しだと笑うだけだからそんな事に時間割くなと思ってたわ 好感度アイテムなんてプリコネみたいな大中小だけでいいだろ
複数好感度アイテム分ける意味がわからん >>629
操作不能待機時間長すぎて違和感なかったん ランキング左のピラミッドがtier内階層だということにやっと気付いた >>630
簡単に上げられたら悔しいじゃないですか アクセで移動の飛行化、ワープ化
行動終了時に隣接マスの障害物破壊、穴埋め
みたいなの早くこないかな >>631
このゲームあらゆる場面で謎にウェイトかかるから操作不能時間に疑問なんて抱きようがないぞ 真面目に考えると要求量も曜日制限もすぐに集め切って虚無らないようにって考えてる
しかし他所は利便性を優先してコンテンツの追加で対応しようとしてる部分だからリリース当初から客にストレス転嫁して時間稼ぎしようとする最低な対応である レベル上がる度にいちいちレベルアップって画面に出すのやめてくれないかな…1日何回あの画面を見ないといけないんだ… 報酬にあるアイテムがどんな効果あるのか見ようと思ってクリックしても長押ししても何にも表示されないんやな
何に使うアイテムか分かんねーじゃねーかハゲw ガチャ回したときもレベルアップしたときもいつだって謎ウェイトは僕たちのそばにいる とりあえず何するにも妙なもっさり感は早い所改善してほしいよね
あとオートはもうちょっと賢くしてもろてロリじゃない貧乳も出してもろて
あとおぱんつ分が足りないからおぱんつも増やして 移動攻撃やスキルが回避されたりブロックされたりするのはいいとして
予告線引いた時点でそれぞれ何%で回避/ブロックされるのか表示されないとかSRPGとしてありえなくね? 煽りとかじゃなく絵師の優秀さを抜いた他ゲーム面でこのゲームより酷いのってある? クサマンCPチケットが謎過ぎる
アイテム一覧見るたびに首を傾げるから首を痛めたわ詫びとして100,000石寄越しなさい >>614
その理論で行くと事前ですでにランキングしてるスイートホームメイドよりマシになっちまうんだ
下には下がいる恐ろしさよ 創作は星5のキャラ持ちでやれば良いのか
2.5%とか数時間のガチャで狙えとかキツいわ >>647
あれはCPの報酬を貰える権利書なだけ
他のくまさんゲーのチケットと合計して何枚持ってるかで報酬が変わる >>603
ピラミッドがTierランク全体らしー
それだとTier5の中での5% アイコンクリックしても何のアイテムか分からんゲームはこれが初めてだわ >>648
継承元を限界突破しろ。成功率があがるぞ! >>651
他ゲーと合計すんの!?
持ってねえよ😭💢 CP条件ちゃんと満たしてるか確認しやすいようにしてくれてるのはわかるけど終わったあとは削除されるんだろうか
別のくまげーで終わったイベントの報酬コインとかチケットが延々とアイテム一覧を汚していってるの見ると期待しないほうが良さそうだけど >>656
くまさんCPはFANZATOPから入れるだろ見てクルンダ
ログボだけだからチュートリ終わってるならログイン→アイテム取り出しだけで良い
前のくまさんCPで計測ミスとかプレイヤーに達成出来てるか分かりにくいってのがあったからなあ 急いで見てくるわ😣
優しいお兄さんたちありがとう😭 >>660
ちゃんと贈り物やらプレゼントのUIから取り出すんだぞ? >>642
なんと表示される場合とされない場合があるんだ。
アクセサリー系は詳細表示されないっぽいけど、好感度アイテムとかは表示される。
もしかしたら画面によっても表示されるされないがあるかもしれない。 >>597
ヘルプにあったと思うけど曜日クエの☆3クリアの部分はリセットされないから一度でも☆3クリアしたら次週から最初からスキップ可能な模様
(運営がやらかしてなければ)
次週から貰える初回報酬の石は初級中級上級それぞれ5,10,15を3箇所で合計90、木曜は2箇所だから60
合計で週に石600個貰える(?)計算 何個もゲーム作って来たはずなのにどーしてこの出来なのか なにこれ、放置でクリアできないんだけどオート対策のつもりなん? こっちに力入れてるみたいなのにクルスタより酷い出来だとは思わなかった 1-3という序盤も序盤のステージでオートクリア出来なかったゲームはこれが初めてかもしれない。 >>664
列車どこから取り出せばいいのかわからんかったわ 中級クソゲーすぎる
アームリーを無理じゃなくするしかないのか
見捨てた天啓、レジェクロにでも出戻ったほうが幸せになれるのではないか!? チーくまのスタンスがよくわからんよな。
細かい仕様を決める側なのか、仕様は運営任せで開発オンリーなのか、その両方なのか、単に名義貸しだけなのか。
そして権限がどのぐらいあるのか。 完全に秋田からドナテロガチャ無償石ブッパ200連で☆5ドナテロ0
来週末チートツール配布確定
完全オワコン年内サー了待ったなし!
ザ・エンド 曜日はやりに来てるな感すごいけど手動でやれば普通に星3とれるレベルだし
今後は一括スキップできるからまぁいいやとは思う ちなみに本気で酷いゲームというのは有償限定でしか期間限定が排出されないとか常時ランキングイベとか色々ある
ただそこらはもうごく少数の廃課金者以外そもそも客として見てないから被害者が少ない
ガークリは一般客捨ててないとことしてはダントツにヤバい 今までみたいに他のゲームシステムをパクってくれば良かったのにな
なぜ頑張ってしまったのか >>677
ドナテロガチャとか存在しないけど何言ってんの? 料理だってレシピ外れて頑張っちゃうからおかしくなるのと同じ 戦闘部分ママトト作ろうとしてままにょにょになった感がある >>678
スレにある文句の大多数はオートの挙動だから手動でやってる人にはあてはまらんのよな
柱多い方が熱情上がってボス倒しやすくなるから通り道で壊してけばいいし 上から2番目のガチャおもっくそドナテロピックだろ阿呆
ドナテロの右のくっそどうでもいいイマージュ5枚も出てきてモニター破壊した
来週末チートツール配布確定
完全オワコン年内サー了待ったなし!
ザ・エンド >>687
PU率の確認も出来ないバカじゃん。すげー頭悪そう ランキング上位5%って人以外見たことないんだけど本当にティア内上位5%って意味なのぉ? >>685
このゲーム熱情を上げるためにスキルを使うためには熱情を上げる必要があるんだが? ドナテッロ単品じゃマップはしゃいでるだけだから役にたたんぞ >>687
バナーや画面にデカデカと居るからといって
ピックアップされてるとは限らないんだ… >>687
ピックアップの意味も理解出来ないお子様はまず勉強しような。
な? >>687
別にピックアップされてないんだから狙って出る訳無いじゃん >>516
エルデンリング発売されてから数日使われてたな >>694
モン娘でも勘違いしてる人居たなあ
内容確認しない人多いよな 今日始めてみたけどオート1-2で☆3取り逃したのは流石に目を疑ったわ 収集活動ランキングのTier内ピラミッドは最初に最下層だった時以外Tier幾つのときでも上位5%表示しか見てない >>692
熱情なしでうてるスキルもあるし青玉でも轢き逃げでもあがるしうてば追加であがるスキルもあるべ 20時間でイマージュできたけどこれ攻撃のできたら結構嬉しいやろな サー了おじさんことポコさんは昔から頭がおかしい事で有名だぞ >>699
モン娘のあれは普通に悪質な過大広告と思う チートツールとか言ってるの草生える
負け犬おじさんて惨めやなぁ 中級位オートで行けるやろから2連敗してたから見てたらどういうことだってばよ
…
https://i.imgur.com/2V5Dgcd.jpg >>709
有名なのか
糖質ぽいし第二の青葉になりかねんな >>713
玉取得優先とかで動くからそっちに袋小路作れば立派なネズミ捕りの出来上がりなんだ
今日のマップエゲつないから手動じゃないと死ぬわ 別ゲーの対人で負けた相手の名前晒しまくってたら逆晒しにあったサー了おじさんことぽこ太くんだぞ >>713
基本オートで嵌まりそうな時は手動で柱壊してたけど
やっぱり壊さないとそうなるんだなあ ザ・エンドっつってるしネタだぞ
提供割合見たら全部均一だなピックアップとか無い闇鍋 そして手動でも死ねる串刺し光満載の秘石上級
クリアしてる人はそれなりに育成してんのかな >>713
ちなこれ4人ともその場でぐるぐる回ってたんだがわざとか? 運なし金無し技術無し知能無しのサー了おじもここなら構ってくれる人おるからな
介護施設みたいなもんやな これもしかしてメインの探索報酬って鍵いらなきゃゲロまず??? レベルアップの時とかクリックしても無反応な時間長くない?
戦闘も倍速無くて遅いしテンポ悪くてイライラしてき >>727
キャラのはステ出てクリック出るまでwait
館長のはクリック出て1秒くらいwait
wait長すぎんよ >>691
全員から低能扱いのバカゴミ扱いされてどんな気持ち? >>726
鍵いらないなら探索報酬なんて何処でもおまけ程度のものだから気にするな レベルアップ時のステータスをわざわざ気にしてみるやつなんていないという至極シンプルなことに気づかないらしいな
というかレベル上げ素材想像以上に集まらんのだが
初期のアイギスより編成入れ替え大変になりそう >>702
ショップで無償石で買えるAP薬を買って回るといいよ
自分は31個使って終わり見えてきたわ
ハロミケ2凸だけどね
居なければ60個全部使えば終わり見えるんじゃないかな 秘石特殊の上級は串刺しとヘビーバリスタ満載で属性有利も取れないから
そこそこレベル上げてないときつそうな感じはあったな
手動なら30もありゃ楽勝だとは思う >>738
でもあれ月一なんじゃろ
今月は終わり近いからアリだけどもペースがなー >>455
それネクロ出演者にもいるんで誤字じゃないぞ レベルアップ時操作されるとエラー吐くんだろ
ミストレのときにやらかしとる >>738
無料石使ってイベント報酬取るくらいならその石でそのままガチャ回すわ 今月のお薬は今だけ石ちょっと返ってくるから買っといた 回想でスキップしたメインストーリーを読んでいるんだが、毎回チュートリアルに戻るので不便で仕方がない。
毎回思うが馬鹿じゃなかろうか。 >>722
なんでわざわざ50%でユーザーにダメージを与えてユーザー離脱ポイント作るんだろうな
俺なら大全ガチャで50%に敗れた人のためにマイレージみたいなの付けて例え遠くとも長期間やってればいずれ☆5確定に手が届くようなダメージ緩和と長期継続策を付けるか
大全ガチャ2回分消費で☆5が100%を選べるようにする
くさまんチーム俺を雇ってくれていいぞ >>732
ゴミゲーだからしゃあない
おま環とか言い張ってたバカおったけどな 敵の情報確認しようとしてもその場での移動,射程,範囲しか出ないのも開発素人かよとなったな
開けた場所に連れ出して食らって覚えるしかない 運営は別なんやろ?くさまんはっせPは細かいところは口出ししてないんじゃね
かがDだからシズルラボなのかもしれんが
でもSDだけ見てるとほんとジェミニシード思い出すわ・・・また極東勢に会いたい
来年はスーパーDMM大戦のReOathがいよいよサービス開始予定だからそれに期待するしかねんだわ 巨神も夏ごろには情報出せるかも、っていってたのに音沙汰ないし期待できないな
クルスタが当たったのがそもそも奇跡だろ >>751
すでに経過発表の予定時期に何もお知らせなくて不安しかねー ワイ館長、未だにアクセサリの強化の仕方がわからない ソシャゲスレってゲーム叩きたいあまりに表現誇張(こんな悪質なのは見たことないとか、〜の方がマシだった(エアプ)とか)して反論喰らうってのどこでもやってるよな
叩き棒にするならせめて知ってるゲーム持って来いや
巨神もだけどカリンちゃんもどっかに消えたな >>743
今回のはチケット入りで9枚ぐらい貰えたよ
なので石の数的にもそんな損ってわけでもない
まあ好きにしたらいいけど カリンちゃんは主役の声優が難病患って寝たきりだから企画から終了してた >>751
Pだしなあ
すべての責任はPのせいだし、その分権限もあるはずなんだけどな
細かいところに口出ししないってことは、それだけ仕事サボってるってことよ ランキング100位内でミケ完凸してる人少ないしやっぱ課金者少なそうだよな >>698
エル電は敵がこっちの動きを見て反応するんじゃなくて押したボタンで反応するというクソ仕様だしな 中級すらオートクリアできてないから画面見てたら地形にハマりに行くガイジムーブかましてて呆れた
このゲームに付いていける気がしない >>757
カリンはRPGに生まれ変わるんじゃなかったっけ? >>757
まじかよ 復活してほしいけど厳しそうなのか チリツモなくせにレベルアップよりも信愛の強化度合いのほうがでかい
装備は落ちない、落ちても強化素材がぶっ飛んでる
そんな状態でもオートで全部クリアできてしまう
一体これは何をするゲームなんだ? くまさん経済圏では石を他ゲーに持ち出せるようにならんかなあ 事前の公式生放送見てないけどゲーム画面とかプレー映像って一切出なかったのか? >>766
初期モバマス神バハ思い出すな
ゲームよりもスタ剤が仮想通貨化しててそれ増やして金にするのが目的になってた >>767
柱の一切ないガルクリ擬きを遊んでる映像は残ってるぞ >>766
今やっているか分からんけどミストレのお得石パックを買って他に回したいわ >>765
そりゃ適当にエロ消化しつつまーじクソゲーってスレオンするゲームだよ 日曜日のこの時間にお前らがこのスレにいる
つまり柱ゲーで正解だったってことか? 毎日3000くれるもんだからハロミケ天井叩いたとしてもまた天井分たまりそうだな
ハロミケ引くか迷うわ 共通化するならミストレ4倍石廃止でミスポしか売らなくなるだろうな
ピカピカセールが有償1割削られてるのも都会版が出た時のダメージを少しでも軽減しようって意図だろうし
最近始まったタイトルの渋さからして金回りに関しては譲らなそう 3000石は今月で終わりでしょ
クルスタみたいに1000石に変わると思う エロまで遠いけどめちゃくちゃエロまで遠いゲームあったよな? >>780
このゲームはスルメゲーだから
全員のを引きにいくより、何人かに決めてそれだけ狙う方がエエね 新キャラというか新衣装ばかりになるからイベント毎に限定キャラ出すことになるわけで
毎回天井ぶっ叩いて凸させるなんて金持ちでも無理やわ 直近だと激マゾくそげーでやめたハツリバースが一番マシだったかもしれない 信愛度終わったら強化手段がガチャ被りしかスルメしゃぶる部分がわからない キャラ雰囲気エロはまぁまぁいいけどゲーム部分が苦行すぎる
なんでSRPGなんて面白くつくるのむずかしいもので作っちゃうんだろう
SRPG自体一部にしかうけないで流行ったりしないのにさ やっぱりNIKKEのモールドは良くない前例を生み出したな。。 面白いとは言わんけど工房で高レアポテンシャル作るのが永久に終わらんレベルだろ
技法やアクセの強化もどう見ても簡単には終わらん 今のところはこのキャラおりゃんとクリアー出来ねーってのは無いからまだマシかな
でもイベントは完走できる気がしねぇ
こんなん特攻1枚でもありゃ簡単に完走出来て残った日でメイン進めるとかEX進めるとか素材掘るとかできるくらいにしてほしかった ソシャゲのSRPGで面白いのなんてめったにないもんな PCブラウザでやってるんですが、行動するとき穴とか全くMAPが見えなくて
このゲームは地形を瞬間記憶しないといけないのかとイラつきながらやってたけど
>>713
を見て、自分が全く別のゲームやってたのか、、と気付いた
↓自分のゲーム画面はこれ
https://i.imgur.com/kAo3HNJ.jpg 普通のゲームならミケに小特効、イベ配布キャラに中特効くらい載せてるな
イベガチャしか特効載せないのは今後を考えるとキツすぎる >>798
Twitterでも見かけたけどヘルモード実装されてて羨ましい☺ >>798
これが最高難易度のヒドゥンモードちゃんですか >>793
アレはガンガン手に入るから外れても次ってなるんだけど課金のおまけオンリーのもので5割は辛いわな 柱半透明の人とかもいたけど地面全体はやばすぎんだろ >>798
クソゲーがクソバグでクソ煮詰まってて草 >>798
草。これは酷い。
別ゲーにも程がある。よくやれていたな。。 オートでやってて殆ど画面見てないから気付かない可能性もある… >>806
しかもこれ当初の必要数から減らしたんでしょ?
舐めてるよね。。 >>798
やべーなワケワカラン>>187とか>>713が普通画面
てかブラウザじゃなくDMPでやったが良いよ
軽さが違う >>798
環境はアルダーとかのインテルグラフィック(ノパソ)とか? >>798
一人だけ見えない床でハードモードやらされてて草 >>798
コミュにインテルのグラボだとそうなるって書き込みがあったぞ
真偽のほどはわからんが >>798
床が見えないとかわけわからん事を言ってるのいるなあとは思ってたがこれはひどい >>798
俺もブラウザでやっててエッジなんで上にサポート対象外って文出てるけど普通に穴とか見えてるわ カイジの暗黒ゲームに使えそうだな
見えない穴と柱フィールド >>57もだしとっくに過去スレで既出だと思ってたわ
ブラウザもDMPもintelのdGPUだと描画バグるらしい
iGPUは問題なし どういう風に開発したらインテルのだけこうなるんだろう どうもこうもただのスペック不足で描画できてないだけなのになんでもかんでも
開発のせいにするなよ WebGLがAMDのOpenGLベースだからな、そこに力を入れてこなかったIntelのドライバがゴミなんだよ iGPUで問題なしdGPUでバグるならスペック不足じゃなくね でも床は見えてなくても柱は見えてるじゃん?
やっぱ柱はガルクリの柱だわ ソウルと柱と敵の下には地面があるからそれを頼りに頑張って… 槍と絵の敵の攻撃範囲設定した奴死ねよ
わかりづれぇしわかると広すぎだしどうなってんコレ、絶対ダメージもらうじゃんこんなん >>839
ある程度は被弾する前提で考えた方が良いよ。
2人死ななきゃいいのよ死ななきゃ。 いまんとこ3の途中まで☆3逃したことはないのよ
でもイラつくやろ
槍とかせいぜい直線射程3とかでええやろ普通 ブグローとかの隣接マスを指定して攻撃範囲が■■■の横3マスのスキルあるじゃん?
前後1マス指定で横■■■なのはいいとして、左右1マス指定で縦■■■にならんのは仕様?攻撃範囲90度回転できないよね? ゴッホの希望の花も着弾地点から奥方向に3マスのままだから使いにくい場面も使いやすい場面もある 少しウトウトしたらガークリの戦闘が夢に出てきた
どうせなら寝室でおっぱい触りたかった >>843
縦3マス系と横3マス系のスキルが両方存在してるし仕様じゃない? ガルクリ擁護派の俺だけど
ホーム画面の館長LV表示するところの背景画像の模様が気色悪いわ 柱は撤去するかどうしても入れたいならFEの柱に置換するか
地形効果で回避や防御に+補正かかるやつ
増援の仕様上プレイヤー側だけに補正かかると文句出ないと思う
というか飛行入れるくせに差別化となる地形効果実装してないのな >>850
他ゲーだと飛行に対して弓とか特攻になるけどこのゲーム何も無いんだっけ? 柱多すぎて恒常ミケのピエタが不発ってことが何回かあったが問題なくクリアできたぜ
回復なんていらんやったんや 今日の曜日マップどっかで串刺し4の次ターンにバリスタ4湧きとか無かったっけ
あれ大分殺意高かったよな…大量に残したら地獄確定っていうね
あと敵まで引き逃げ弾いてくるのはさ、怠すぎるからやめてくんない? ルーヴに入魂して敵轢き殺したら敵の隣の柱まで壊れたんだが入魂時はそんな仕様あるの?
ヘルプでは入魂時の隣接マス攻撃しか載ってないし
分からん何も分からん😇 >>798
ロンダルキアの洞窟ですね
しかもランダムの
ひどいわー >>817 >>819
一昔前のA3ノートPCだけどi7+GeforceM650
どここのシマシマをoffに出来る設定があるのかとずっと探してたよ、、
DMM PlayerをDLしてやってみたら快適すぎワロタ、この数日返してほしい 避けられることはあっても弾かれたことないんだけど弾かれるんだ >>798
おま俺
火狐でやってるけど穴が見えなくてナイトメアモードだわ >>854
ヘルプの通常攻撃に「入魂やフォーム付与によって攻撃範囲が広がる場合があります。」って書いてある
絶技はおまけでその2つがメインだと思ってる >>851
飛行とか強すぎる特性に対しては何らかの対策が用意されてるね普通のゲームだと >>853
真ん中の上級だね、自分もバリスタマンにブロックされたよ敵にブロックされたの初めてかも
左の上級は確かほとんどがノースキルザコと回復スキルしかないボスで平和そのもので落差が凄かった >>859
入魂後に轢き殺しはほとんどしてなかったから初めて知ったよ
入魂後にそこら辺りの情報がステータスに出てるか見てみる このゲームの敵のAIがバカなのは凄くいい
ほとんどのSRPGはこっちがミスするとすぐ殺されるんだが
なんかやたら見逃されて、え?そっちいくの?ラッキーみたいなんが多い >>865
AIはともかくユニットが厨性能なのはやっぱり許せんよ バリスタと串刺し光が同時に出てきてフォーカス合わせられたらまず勝てねえよな FEは弱いやつやHP減ってるやつを狙って殺してくるよな >>798
クッソワロタwwwwwwwwwwww
いや久々にワロタ 串刺し威力低いからなんとでもなる
低HPキャラばかり使ってたら知らんけど
破砕の闘気が混ざるときつい 今工房で900、700 400 900入れたら53分のゴミになったw 敵も味方もおバカAIだが敵には2回行動にバリスタに罰に串刺しに浮遊もあるんだよなあ 敵AIが馬鹿に見えるのは多分その次の行動で最大値取れる様な仕組みにしてるのではと思わんでもない
柱が下にあると突っかかって移動しない時とかあるがあれは釣り行動なんだよ
※個人の感想です 「柱で詰まらないようご要望にお応えしてAIをアップデートした結果、敵側も弱ったユニットを優先する殺意満々仕様になりました!」 >>861
受け流しってシステムで味方も器用が高いと発動しやすいらしい >>867
このゲームは攻撃してこない通り抜けするだけの雑魚と
範囲攻撃してくるような奴とボスの大体3種類だから
攻撃してくる敵を相手にするときは味方の配置を散らして並べないようにしたらいい
馬鹿AIだからそれくらいでもなんとかなること多い イベントステージが全開放されたあとのかけそばとかの日(月曜日)に
全力で薬を使って周回しようと思ってたのに
条件に合う月曜日が最終日で13時までじゃん
効率が上がらないのを願いつつ明日周回するしかないか
で、おしらせを確認してたら31日から新イベント開始なんか
今やってるのと同じ形式っぽいしAPの振り分けどうするかな… このゲームはSRPGとしては今のところかなり簡単な部類だと思うぞ
ただ上級ステージが長すぎるのが苦痛なくらいであとは楽しい
SRPGは同じステージを何度もやり直しするゲーム多いけどこのゲームは大体一発でクリアできる ストーリー読んでないけど芸術品の贋作作って芸術品のレベル上がるってどういうことなの ところで芸術家って大体鬱屈した人生送ってそう(偏見)だから史実の芸術家は
大体死の芸術家になりそう スレ民でも無課金がそこそこ居そうでイラつくわ
スレに書き込みするくらいの熱意あんなら課金しろや
お前らがガルクリ支えんだよ甘えんなや 難しいから文句言ってるわけじゃないんだわ
敵だけ妙に有利な条件なのが腹立つし、アニメーションスキップがないのも腹立つ、ステージの奥に出てくるソウルはどうせ取れないのに「欲しかった?wあげなーいw」と言わんばかりに取られるのも腹立つ
クリアした上で言うが腹立つ 月パスもピカピカセールも全部買ってるから許してください マジで無課金乞食イラつくわ
無課金でガルクリ楽しもうとしてる浅はかさが気に食わねー
無課金なんてガルクリの1%も楽しめねーんだからやめるか課金しろや 敵強くしていいからボスの登場7ターンにしてほしいな >>888
「居そう」っていう憶測から勝手にイラつくのは残念ながら病気じゃないかな
ちゃんと無課金がそこそこいることが判明してるなら好きにキレたらいいけど、スレに来てキレるくらいの熱意があるならお前も課金しないか?
お前も支えようぜ なんで村ゲーのスレってネームド級のガイジみたいなのばっかりなん? >>894
クルスタと同じで来月から1000石に減ると見てる 金額問わず課金してる、そして今後もプレイする限り課金していくならなんの問題もないぞ
無課金でコジってる奴らがレスしてんのがイラつく
無課金のレスなんてなんの役にも立たねーのに >>896
乞食連呼は新作のスレ横断しまくってるし マジで前提条件が違いすぎるから乞食のレスは的外れなんだよな
サブスクだけでもいいから課金してからレスしろよイラつくわ ゲームやってなくても書けるような内容しか書いてないやつは基本的に頭ヤバいレス乞食よ ゴッホが星月夜描いてくれない
ブドウばっか作ってんじゃねーぞ 例えば何連で誰を引いた?みたいな話すると黙るからなこういう子 面白いか面白くないかでいえば苦痛を感じるから面白くない 課金したらどこら辺が良くなるんかな?
プレゼンしてくれんかのう? 天啓もれじぇクロもクソつまんねえとは思ったし2ヶ月かそこらでやめたけど苦痛ではなかったんよな
これは苦痛だからより酷い
エロのアニメーションと音楽だけは有能やから他のゲーム行ってくんねえかなぁ 村ゲー初めてだから当たり前なのかもしらんけど有償石の期限が購入後から150日ってキツいな
最後まで有償石ジャブジャブ使って引かないと意味無いステップアップは除いて有償石を消費するには配布石をキレイに使い切らないといけないんでしょ
クルスタみたいな有償石限定一日一回ガチャ追加はよ APって6分で1回復なのかよ。。。自然回復だと一日240+ミュージアムの60で300くらい?
イベントクエストのポイントが最新のマップで平均一回500〜600くらい、一日11回回せるとして5500〜6600
イベント期間10日くらいだっけ?レベルアップ回復分除いたら自然回復は6万前後くらいになるのか・・・?
イベントキャラ居てもきついし居ないと更にきついな 曜日上級はまだ挑戦してないわ
推奨戦力の数字より1万以上下だから うちはゴッホ入れても般若とか広光ばっか作ってくる
画家じゃないのかなんで鍛造してるんだ 今はレベルアップ回復あるから少しは回せてるけど自然回復だけだと周回ゲロキツだろうな >>917
そのうち作るんでないかなプロフとかランキングの見てる感じ イベントは捨てる時と回る時をきっちりわけないとダメだろな >>878
そうなんだ
ふいんきでやってるから知らなかったわ Edgeだと非対応てでるんだがChromeなんて使ってる奴おる?Edgeの方がおらんかったわ >>918
有償に期限があるのは法律の都合だからしいので仕方ない。あいぽんゲーは期限儲けるの禁止してるらしいけども
一応有償無償区別あるゲームだと有償限定ガチャもあるからこっちもその辺拡充していくのではなかろうか
てかくまさんゲーなんだからミストレに倣って有償から使えるようにくらいしときなさいと思うの… >>930
次スレ
930なんて分かりにくいしできれば900に戻しといてくれ 追加クエ出揃ったイベ最終日付近から周回始めようかと思ってたけどランクアップ時のBP消費先が偏るから、イベ周回タイミング悩ましいな スレ立て930なんかエライ微妙な指定やな
立ててくるけど900に戻していいの? あーーーー戦闘めんどくせえええええ障害物壊せやクズがああああ >>920
俺戦力34万でクリアしたよ
手動なら大したことない 次のイベントもAP消費ならハロウィンイベント完走なかなかキツイ >>934
>>1も前スレで立ててくれた時に気に入らんかったら900にもどしていいって言ってたから大丈夫だと思う マンスリー課金したいけど有償石に期限があるのかよ
今は楽しめてるが一ヶ月後やってるかわかんねえよ…… いま>>2のリスト補完してるんだけど、
☆5シズク
☆4ヘスデル
☆3ヘラッテ
のエピソード開放アイテム知ってる人おしえてほしい
(ヘラッテはさっさと開放しちゃって何をあげたか忘れてしまった…) >>942
有償はちょくちょく使えばええんよ
端数は諦めよう >>929
edgeの中身ってchromeと同じって聞いたけど
仕様とか似てるんじゃないのけ >>943
ヘスデル ハードタック16個
ヘラッテ カプレーゼ6個 オートは勝手に行き止まりに行ってウロウロし始めるのがなあ 220まで回したけどSRアルテが引けない
ハロミケのために回すべきなのだろうか
https://i.imgur.com/3h0XGr5.png クルスタもさんざん言われて買い控えも発生してるのにやっと有償でおまけアイテム貰えるスタンプつくようにしますと公表だけ(数週間経っていまだに実装無し)
そんなん最初から消化フロー用意してガンガン消費と購入回転させりゃいいだろうにな だいぶ回してるし凸進めるなら良いんじゃないかな
で、星5って完凸に鏡何枚使うのよ
途中から増えるって話は聞くけど人によって言ってる数違って今だに良く分からん 試しにChromeでプレイしたら
>>798にならずうちじゃ正常に表示されてるな
インテルオンボのノートPC >>949
見てるとアホなことしすぎなんだよなあ
味方通過の優先度高すぎと言うか >>947
立て乙です
ちーくまがどこまで関わってるのかわからんけど関連タイトルで既出な問題が色々再現されすぎて逆に面白い >>952
1、2、2、3、3だったような
かなりきつい本体+11オーブか AIアホなんだけど、柱や穴が無ければギリ許容できる範囲。MAPが普通に広ければピエタやカボチャも何の問題もないしMAP作った奴がバカ >>952
3凸目で2個は確認した
減ることはないから最低でも8は確定 >>798
俺漏れも同じ
ちなみにDMMプレーヤーでやっても変わらんかった キャラある程度集まるとレアポテ抽選されない確定ガチャとかゴミに見える それよな
どうせ復刻とか過去キャラのオーブは交換できるようにしてくれゃいいんだけど
あいミスが緩すぎただけかね >>948
ありがとう
シズクは…河童だし多分天ぷらやろなぁ… ステージ開始時に柱は立ってるけど穴があく前の状態があるじゃん?
あの一瞬はどう動かそうかと少し心躍るのよ
で、1秒後に穴があいてゲンナリする
真の悪は柱より穴なのかもしれない ああまたスキップを
育成チームに変え忘れる
ブッチブリブリ >>950
このシステム余剰が出やすくて糞だよな
深く追えば追う程あと1足りないなんて事も起きるだろうし >>970
ミケは立ち絵と性格があってない感じなのがな >>973
最終保存した方になるだけだから
本隊1育成2として右移動からのスキップを覚えさせるんだ >>2の補完できた。シズクだけわからないけど
月
【藝術家】 ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ ネイト (シズク?)
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】 アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】 アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
(木曜は無し)
金
【藝術家】 ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】 ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】 マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ イマージュも信頼度アイテム食わせたらえっち見られる >>982
あぁエロ必要アイテムのまとめかサンクス >>581
今のところ攻撃と回復以外のすり抜けバフはゴミというのが定説 賢ぶってるラファエロちゃんを力で捩じ伏せて
種付プレスで孕ませて絶望を教えてやりたい >>982
情報仕入れない人はイマージュのエピソードにR18アイコンないからずっと気付かないだろうな
何考えてんだ運営 >>581
そいつに攻撃アップ中が付いてるのいたら育てるアリあり
レベル上げたら継承にも使える 木曜オナ禁日なのほんとなんなの
エロゲーとしてありえんだろ 金玉の静養日を設けてくれてるんだよ
亜鉛食って金玉をぐつぐつ煮立たせておけ >>979
ありがと見落としてた
ちょっと手直しするわ
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 49分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。