【FANZA】ガールズクリエイション Part23【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part22【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698570610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える たておつ
青玉も他障害物と同じで前線の空いてる場所設置が仕様みたいだし
敵確実に減らせる場面じゃないと使いにくいね >>1乙
今回の入り口大青玉は落下のエサに見えたな 大玉より敵殲滅優先で十分小玉だけで軽いスキル使えるから100%溜まっても変身する前にクリアしてしまうわ
ステージ短いんだよな 穴渡れないから敵から一方的に遠隔範囲攻撃食らうのうぜぇ
白多めだったからオートで4人生存失敗してたわ 通常攻撃追加してくれ
ついでに背後2倍ダメと横1.5倍も ステージが短いというお声を頂いております
今後もっと長くするようにしたいと考えております
こうなってもいいのか? ショップの月リセAPBP回復薬って買うべき?
思ったよりまとめ売りで高くて迷ってる
スタミナ石割りより安いのかなと思ったら、普通に補充するのに石割れないっぽい?
つまりこれの購入が実質のスタミナ石割りって…コト? >>11
ガチャしたいだけなら要らない
イベント報酬取り切りたいなら必須 ラファエロのスキル射程あるのに敵の目の前まで行って使うのなんなん システムで石割りは無いけど、仮に毎日APに100石だけ割るとしても月3000石だからショップの値段としては割と妥当 >>11
石割りないからAPは無だろうと微だろうと毎月買うべきだと思う
BPはキャラ好感度一段落したら装備やスキルのレベル上げ用になるけど全部買うほどでは無い気がする なんでこっちだけスキルにリソースやら気力やらクールタイムが必要なんだよ >>10
全然いいよ、そういう方向でしか弄れないなら辞めるだけだし… 昔ならクルスタみたいなイベントだろうなって言ってたんだが
今の惨状見るとAPイベントにAPイベント重ねて来ても驚かん ヘカッテに授乳手コキ無いのが残念過ぎるわ…。折角のロリママ枠だというのにさ ショップの石→回復薬交換は限定ミッションの石消費量の調整に使える でも重ねイベ早めに発表してくれてよかったおかげで課金を思いとどまれた このゲーム新しめのゲームを装っているけど仕様はかなり古いわな
曜日任務とかごちゃごちゃしたアイテムや武器にロック機能とか新作ゲームで久々に見たわ 色々緩和や修正来るだろうけどそれまで大体やめるだろうな 贅沢は言わないから倍速と移動やり直しと演出簡易化と素通り出来なくていいから隣接した柱1本破壊する機能を標準実装してほしい
彫刻系の芸術家は柱2本壊してくれてもいい 次はマネ主役のイベ?なんかこの子、見た目が某アイドルゲーのフレデリカみたいで微妙に怖いんだけど中身はまともな子? バイオレット結晶上級は通路の封鎖・敵の遠距離・連続攻撃・やけに高いHPで悪いところ煮詰めたようなクソゲーだな
たかがデイリーで一方的に殴られる痛みを教えられる側になるの勘弁だわ ネイトちゃんの寝室、絵がクソだった🤯これから何をモチベに続けていけば良いんだ😭 これから年末年始にかけて石ばら撒くだろうけど
2〜3月にどれだけ人口残ってるか見ものだな でもバトル9からポイント効率良くなってるからAPイベ重ねてきても次イベ効率良くなるまで待てして今のイベ走れば良い気もする(故人の乾燥です) >>11
今は無償石使用キャンペーンで3000石ごとに若干もどってくるし買っていいと思う 31日...月末...フェスティバル...限定ガチャイベ...うっあたまが 一方的に殴られるって言っても最初の本の所だけだしあとは先制でぶん殴れるし手動なら楽じゃね? 俺はREする気マンマンに見えるよ
特に早すぎるアンケートで >>27
そういうのに古いも新しいもないぞ
逆に最新のゲームのほうができること増えて複雑だろ
最新のゲームとかできなそう もう気に入ったキャラの寝室だけ見れたらええわ…
ストレスやばい すり抜けって移動が潤沢である状態でかつ敵が近距離で固まっていないといけないから
つくづく敵向けのシステムだよなぁ >>40
最近の早期アンケートは中華ゲーでも良くある手でやる気表明みたいな意味合い
実際は全部即ポイよ しかし気に入った子が尽く性欲魔人に無理やりックスされて気分が悪いんだがなんなんだこいつ
チュートリアルの子、ペルシク、ヘルテス…寝取られ感で脳がキューってなるよ >>41
流行系キャラがタピオカミルクティードヤ顔で持ってる時点でもう... ハロミケガチャ回してAPBP全部買って消費26700石
300足りない…
てか3万消費ミッションもあったらそれどころじゃないが
なんか楽天で買い回りマラソンしてポイントバックの計算してる気分になってきた 改善ポイントは開発側でもある程度見えているだろうし開発が間に合わなかったっていうのが実情だろうな
不完全版ですみませんするよりもアンケートを挟んで対応することでイメージアップを図るっていう戦略だと思う マネイベ内容確認したらアルテブグローガチャまで石貯めるか >>46
それ前から不思議だったんだけど
どんなゲームでも主人公にヤられるんだからただのNTRだよな >>50
5年もあったのに開発間に合わないは言い訳にならんだろ、運営の怠慢だよ そしていつしかそれが快感に…ようこそ我が城へゆっくりしていくが良い… >>38
配置先に見てから手動なら対処できたけれど1ステージ長いからミスった時のやりなおしのストレスがなぁ
これを簡単だと思ってお出ししてそうだし今後の難易度が不安だ 5年で足りないなら何年かければ並程度の物が作れるんだ…? 寝室見るための素材週1で取りこぼしたら来週ってのマジでしんどいわ
せめて週2くらいにしてくれよ 今日の曜日クエ右から一方的に遠距離攻撃されて笑うわ敵の射程やば過ぎんだろw
こっちに実装されたら使用するのに気力130くらい要求されそうな性能してんのに開幕からぶっ放してくる
しかも敵が闇属性だから下手に光属性入れてると蹂躙されるしレジスト出来ないw 我々がデバッガーだから
去年出して今年Reクリエイションにしとけばよかったんでね >>49
3万まであるよ
27000で840個 30000で1000戻ってくるよ。 雑魚以外の敵が轢き逃げブロックして来る事がぼちぼち有るのが非常にストレスだ
この機能は味方だけには出来なかったんかね…回避もそうだが一気に計画狂ってしまう
>>11
ガチ勢以外は縁がないと思って良いよアレは。AP回復120で石単価60、合計3,600。BPも買うと7,200もするし
てか通常の石価格がDMMptとほぼ1:1で、直買いのAP特大が100ptで240回復するんだよね
どうせ石はガチャにも使うんだし、例え課金するにしてもn倍石はガチャに回してAPはDMMptで特大買った方が良くね…?
課金はしないけどAP回復はしたい、減った分の石はガチャ我慢するってなら有りなのか…? >>53
テキストに館長っていう我を出し過ぎなんだよね、普通に男女のやり取りだけに集中して書いてくれればいい 好感度アイテムに関してもどかしいのは最初だけだろう
そのうちダダあまりする感じするからこのままでいい
それより他のとこ(いっぱい)なおしてくれ >>11だけど皆アドバイスありがとう
どうせ来月に1回だけ買うかもしれないし遅かれ早かれって事で買っておく事にした
石消費キャンペーンはもう終えてしまっている…
そして今初ネイトがいきなり2枚になった、これは凸るか迷うなぁ
攻撃バフはすでにキャルトを2枚使ってるんだがそれぞれ凸るか、4枚体制で行くか悩ましいね >>63
大全あるからなぁ
現金は全部大全チケあるものに使いたい ガチャに石使ったとしてもたった12連分じゃん
回復薬使えばイベの報酬で石も返ってくるし他の報酬や副産物もあるから回復薬は買い得だろ
BP回復薬は今月のだけでいいと思うわ 好感度アイテムはエロと石目的でしかないストーリー解放に別途そこそこの数いるのが意味不明だなと思った
レベルや好感度が芸術家内で共有で紐付けられなかったんだろうけどせめて能力がついでに上がるとかはあってくれよ >>62
やっぱあるのか
そりゃそうかなんで27000で終わりなんだよwってなるもんな
他に買いたいもんもないしハロミケガチャ11連するかぁ 小ネタなんだけど苦手な属性の時は低レアにして属性変えると良いぞ
低レアにしてもステータスは共通だからな属性倍率しか変わらん メインパのステ50万越えたけどいまいち強くなった実感がないな… ハロミケガチャ300石の単発ガチャ無ぇ…
チケ使い切れば出てくんのかな 曜日クエストの効率は初級が良いって聞いたけど、
ハロウィンイベントってポイント効率どこが良いの?
脳死で一番上のクエスト選んでた
さすがに一番下が良いとかはないよね? もうキャラ50なってるしな
ちなみに50でもピカピカされるからな >>48
構想5年のせいで、センスが5年前言われてるの笑う レベルごとのインフレバトルが楽しめないの何なんだろうな
ソシャSRPG作らせてるやつだし、ゴリ押しなんていらない、工夫するのがSRPGの醍醐味!みたいなクソみたいな考え持ってるんだろうな イマージュのレベル上限って無凸でも星5から順に80 60 40レベルでいいの凸で上限上がるタイプ?完凸のは図鑑で見れるけど無凸はわからないよね?
キャラ表示はちゃんと30/50で表示されてるのになんでイマージュの方は何も無いのか謎だし不親切すぎない? もしかしてこれマップ入らないと星3条件確認できない? ナビゲーターキャラのかわいいうさみみリボンの子
この子もエロあんの?それ見たら撤退でいいかなと思ってるんだけど センスが5年前いうても5年前のゲームですらできたことができてないの、ほんと笑うわ
ガチャでチケット使うやつ、手持ちのチケットをガチャボタン押さないと確認できないソシャゲなんて初めて見たw 内製なのでフットワークが軽いって
言ってたけど夜逃げする気じゃないよな >>82
これほんときらい
☆5イマージュならまだしも、半端な時間だとゴミだもんな 美術館のレベル?ランク?が全然上がらないんだけど、みんなどうやってそんなに上げてんだろ 改善点もりもりもりだがどこまで改善してくれるんだろう 100で作って即完成しまくってんじゃね
今のところゴリ押しで勝てるヌルゲーだと思うけど >>68
まあn倍石だけ買って、等倍の通常販売品には手を出さない限りはそうね…
結局手持ちの石をどうやりくりするかの話なので、あとは個人の裁量って事で
工房で半端な時間出ると中々複雑な気持ちになるよなあ…いっそ中止できたら >>87
工房籠もる
早く上げたいならマンスリー開放しかない >>83
親愛度1番下がComing Soonになってるから、いずれ来るものと思われるが、今はまだ無い
今すぐ見たいなら無理 うち適当に工房100で今ミュージアム4
配置人員は3
何か新しい美術品で増えるんじゃないの
目録No.1はモナリザだろ知ってるぞ まぁ9年間開発した上に1ヶ月で激過疎したゲームよりマシかぁ FANZAゲーのマスコットキャラ的なのって大体エッチシーンなくない? ミッションの為に追いガチャしたらハロミケ95%になった
うまうま >>92
ぐぬぬ…うさみみの子エロないんかー
モチベ下がるわー
どうもありがとう フェルおば使ってる人居たらスキル構成参考にさせて欲しい
ずっと☆5のだけだったが☆4が手に入って構成幅が広がった
一応スタイルごとの属性ボーナス的なやつに合わせた方が威力上がるんかなぁ? アンケに年内かけてもいいから長期メンテしろって書いたわ
やりたいことを詰め込みすぎてワチャワチャになってんのよね ミュージアムの効率は課金と無課金で1.5倍差があるし即時完成使いまくらないとそんな早く上がらないんじゃね?
しかも真偽不明だが無課金枠より課金枠の方が良い物出来る確率高いらしいし もう今更過ぎるけどナビキャラ脱がせられないのはほんとつまらん スキル素材のためにBPは飲んでるがAPは飲んでねえなぁ
信頼度アイテムは最終盤でええかなって感じ、いちゃラブじゃちんちんしなしなやし信頼度上げても余りステ上がらないしで 明日のもハロウィンと全く同じイベ出して阿鼻叫喚にしてほしい >>100
工房3は星5狙い用で回してるけど何もでないぞ マスコット共は開幕即やらせてくれるはわカスさんを見習うべき 同じクマ関連だとナビキャラのビビ神はご褒美エロあった!
けど知らずにスキップすると見逃すというw 2時間以内のときは即終わらせてるときがある
いまだにイマージュの★5は出てないが
https://i.imgur.com/q7PuOwh.png サンソヴィーノより酸素ヴィーノの姉のほうがかわいい タイトル見る限り次のイベントは今やってる信愛アイテム集めが強化素材集めにかわるだけだと思うぞ >>113
被っても育つぞ
美術品にも凸要素があるからな😸👊 >>116
結局実装されずに終了ってのも割りと見たわ >>66
衣装やイマージュの分は足りそうな感じはあるけどキャラ固有の親愛度に注ぎ込みだすととてもじゃないが余る気せーへんのやが 古のゲームみたいにランイベで上位のみキャラ配布しようぜ はせPにお布施してきたわ
天井までいって余ったけどオーブって鏡にしならんのゴミだな
初期のオーブ2つで別衣装オーブに交換できるからスキル用に素体だけ確保するのが無難なのかね
https://i.imgur.com/mwdw8Ki.jpeg 今日も3000ジュエルもらえるかな
イベントランキングはどうでもいいけどアルテの専用武器ほしいから追いガチャするか迷う そもそもこのゲームちょっとAPの要求数多すぎじゃね? 何回もテストプレイしたっていうけど、たぶんテストプレイはたくさんやったんだよな
敵側の性能や配置はすごく吟味されてると思う、現に不満が出るくらいにはシステムを有効活用してるし テスト「プレイ」したからオートの挙動確認してなかったりして >>125
そこは俺も気になってたからアンケにも書いといたが、同じくま系列のクルスタも消費量でかいんよなぁ >>128
ちゃんと動いているように見えるからヨシ!だぞ クルスタの装備堀も割と狂ってるからな
自己満の域だからどうでもいいけど wiki見に行ったらBP薬かって曜日ステージ1全スキップって書いてあって笑った
レベル50くらい行きそうだなこれ
やるか迷うわ ランキング上位って本当に人間か?
サクラ混ざってたりしないんかね 某サイトに全キャラ寝室CGアップされてるね
助かるわ 雇われに決まってるじゃん湯水の如く使うとか仕事しかありえん >>121
マジか…すまない、まだよくわかってないんだこのゲーム
被ったヤツもどうするべきなのかわからん
なにこれ合成すればいいの? >>130
クルスタは1時間20じゃなかったっけ
最高難度で40消費だからスタミナ効率考えるとこっちの方が遥かにヤバい >>124
さすがに10月中は1位保持でしょ〜
初日プレイしてクルスタが1位取るかなとか思ってたよ 仮にだけど仕事で課金してるなら課金額は全部経費だよな?税金対策出来るやん >>110
はわカスさんのだらしない体見てがっかりしたぞ 合成のポテンシャル継承率っていったいなんなんだ……
やれやれ、説明の足りねぇ不親切なゲェムだぜ 明日からイベント重ねるとか正気かよティンクルは奇跡的にスタ使ってチケット性だからガチャ考えなければ両立してるが…
考えなしにティンクルやってるし同時でPUで搾り取るかwwだったら即死だぞ >>142
だらしなくても豊満ならむしろご褒美なんだがな… 好感度アイテムが週一とかどういう会議を経たんだろうな
他のゲームではこうです、これは好評でこれは不満多いですみたいな資料とか用意しないのかな
好感度アイテムに限らず他の部分でもそうだけど またかよ
どうせ事前リセマラでイン時間稼いでんだろ
石貰ってても感謝してないからな?覚えとけ 嬉しいに決まってんだろ
やる気ないならさっさと消えろよ(´・ω・`) 無料石はいくらあっても困らんからくれるだけもらいたいな 星3は重ねるよりポテンシャル餌経験値餌と考えて1体残しでいいんかのぅ?
属性の為星4はしばらく出番有りそうだが ひょっとしてスレで名前出るから天パラ始めた勢とかいるんかな
開始ランキングも2位だぞww イマージュが被ってポテンシャルなしを限凸素材にしたら経験値が無駄になるから辛すぎる
LV20まで上げたのに無駄だった
引き直しの無ポテンシャルを育てるのは罠だな… >>151
天啓は昨日から超強キャラの限定ガチャだから >>159
天啓って周年系でも
3位入らないイメージなんだけど
よっぽどすごいのくるのか? むしろ何も更新してないこっちに超強キャラの限定ガチャで勝てないってやばくない?
クルスタでさえ開始後にどっかに負けてたし 勝てないもクソも人気ランキングは売上じゃねーからな
はせの下駄がなくてセルランだったら間違いなくあっちが1位だよ >>159
wiki覗いたけど外見も超つよだな2人とも 一番売りたいのがこのゲームってだけやろ
広告の数もえぐいし 今日はモン娘のハフバだから、明日の一位はモン娘の可能性高いかな >>162
本当に何もしてないならその言い分も良いんだがこれリリースされたてだから人が飛びついてるわけで 今日のランキングはガークリと天啓でSRPGのワンツーフィニッシュなんやな セルランで見れば天啓はミストレのアニバ並みに上がってるからな
そんだけ売上あっても謎ランキングでははせのゲームに勝てないっていうw >>169
だからクルスタも同じ条件で負けてたよねって話だけどね
まあ明日1位はどこぞの周年更新あるから無理だよ でも曜日クエストって来週以降は自然回復でスキップするだけのどうでもいいダンジョンになってるんだよな
キャンペーンも終わるし 天啓2位か
七煌ガチャなら平時なら1位取れそうなポテンシャルまだあるんやな >>172
対魔の五車初日に勝ったことのあるゲームがFANZAには存在しないってくらい強いからそりゃ負ける お前ら天啓のシステム見にいくついでに
課金してるんじゃないか はせランキングか工作ランキングか忖度ランキングに名前変えろよ >>176
開始も上がってるから冗談抜きでガークリから天パラ始めたヤツ多そう 天啓は更新量の暴力でめちゃめちゃぽかぽか運営だからむしろ人増えてる可能性ある 親方dmmが椅子を他に売る訳ないやん
明日からは新イベなんだぞ 天啓は大分前に辞めた
ハフバアニバで復帰するくらいだな 1位でドドーンと3000配るのはもしかしてなんかやばいんじゃないのか? まぁ開始初期の比較ならともかく、今の天啓とガルクリの比較だと天啓の方が比較にならんくらいちゃんとしてるからな… 曜日クエスト毎週報酬リセットされるっていうけどさ
ってことは(3+2+1)×3=18を毎日BPとられるって事だろ?
もしそれBPイベとかやり始めたらどうするんだよ
>>168>>177
クルスタ開始後に五車はやってないよ
やってたのはミニ五車だと思うしミニ五車は勝ててるの普通にいっぱいいる サ開早々にイベントを重ねるのは、課金プレイヤーが飽きないうちに専用アクセを交換させて
強化に課金させたいからかもしれない ff14だってリリース直後以外は次のパッチまでは過疎過疎よ >>190
うんだから今復帰してる
残ってた石で黒人と気温引けたわ 天啓の運営者に払う金と時間はない
若葉の件は決して忘れない
クズ運営に価値なし >>195
負けてた時ミニ五車だったと思う
退魔かーってレスった覚えあるし ☆5キャラ使ってるときでも☆4キャラ取ったらステータスちょっと上がるんだな
メインで使うキャラは全部取らないとステータスがどんどんさが付いちまうのか… >>187
寸劇始まったわ
あと設定も色々増えてるっぽいわ >>202
凸するとレベル上限上がるけど、全スタイル共通だからスタイル多くして凸すればするほど強くなる
でもつまらん >>202
なんなら属性変更も出来るからメインに使ってるキャラは全部取らないとヤバい
特に火水草は取らないと不利ステージの時にお荷物になる光闇はどっちかで良いわ 天啓はロリの乳をこれでもかと盛るゲームだからやらない
マカロンの姉みたいなのが出てきて引いたら見事に騙された >>143
聞いたことあるゲームだった
ソシャゲなんて競合がクソほどあるんだから、比べられた他のゲームより集金エグかったりゲームシステムが酷かったら簡単に人が離れていくわ 思ったんだが湧きの仕様も酷くないか?これ
斜めにマスが展開される関係で敵が複数体湧く時は隣り合うことがないのにこっちの範囲攻撃はほぼ直線か十字じゃん
そのくせ敵は普通に8方向の範囲持ってたりするし 一昨日から始めたんだけど収集活動がよく分からん・・・
「-収集活動-信愛度アップアイテム」ってあるから曜日クエストの一番右の信愛の所回ってるけどポイントが全然増えない
昨日は多少増えたんだけど これより天啓の方がはるかにUIが快適でビビるだろうな
この点だけはガチ >>210
今の天啓そんなクソさはないけど具体的にどの部分がこのゲームと同レベルのクソなん? >>211
それであってるけど
ポイント上がらない原因はわからんな
ランキングの更新は1時間ごとだから、更新されるまではランキング変わらんけどね 引き直しガチャ中に電話かかってきたから出たらメディア音量0なのにスピーカーからガチャBGM出始めたんだがはせ?
極小音量だったから助かった気がするけど助かってなかったらどうすんだはせ? 天啓とこれ比較したら95%の部分で天啓が勝ってるだろ
あまりにも差がありすぎる
天啓のリリースから2年の月日が経ってるとは思えないよこのゲーム 待ってくれ、週で曜日クエストリセットされるのか?
明日からはスキップ出来ると思ってたんだけどやり直しとか勘弁してくれよ 初日から全APイベに費やしたけど6万Pにも届いてない
みんなガチャで凸しまくったりAP剤飲みまくったりしてんの?
このままだとイベキャラも余裕で取りきれないし萎えまくりなんだが 細かいオート設定が出来る天啓と
自分で出したかぼちゃに足止めされて前に進まないクソオートガークリ
どっちが上かな?
どっちもクソ! >>218
初回報酬だけ復活だから一括スキップ出来る>>4の一番下 初イベでこれだからイベはほどほどでいいわ
もう諦めた >>219
イベキャラ既に手に入ってないか?
自分も補正なし自然回復だけだけど昨日手に入ったぞ あぁ、良かった
これから毎日上級3回やらされるのかと思ったぜ >>215
ありがとうあってるのか良かった
昨日適当に色々触ってみたりしてたら2.6万まで増えて
今日デイリーと曜日クエストの未制覇初級3箇所をクリアしてたら2000くらい増えて2.8万程になったけどそこからBP20くらい消化しても全然上がらず
謎だ
スキップしたのがいけなかったのだろうか >>219
無償石で薬買ってのんだな
自然回復だけだと無理だぞ >>223
新作のこのゲームに次いで2位とれてるならそりゃある程度はいるだろ お薬ガブガブするつもりなければイベントは13万辺りのやつ目標でいいよ
たぶん運営もそこを無課金ラインに設定してるはず バイオレットの上級が信じられない悔しさで笑ってしまった
まともな神経してたら崖で隔てられた向こう側に絵画置いたろとはなんねえだろ ガチャ引かんでも良いから
無償石の回復剤くらいは買えよ 今日の16:30からモン娘の1.5周年でコラボ除くと現状2回目の限定キャラガチャだから明日からどうなるか >>225
イベキャラが取れないじゃなくて取りきれないね
無凸キャラだけじゃ手持ちのAP剤使い切っても20万まで無理っぽいっていう話 スキップでもリザルトとレベルアップの表示がチンタラしすぎでホントストレスたまるなぁ!
続けるとしたら毎日やるもんなんだからこれあかんやろ 芸術家とイマージュの強化できる項目が
多すぎてUIごちゃごちゃしてんだろな
画面遷移も多いし 天パってキャラのセリフが少なすぎて戦闘中ずっと同じ事言ってて気が狂いそうになるわ イベントもExtraばかり回ってポイント半分くらい損してるやつもいそうだしなぁ 一応EXで掘れる装備が現状だと他で入手手段ないから走り切る人以外だったらアリだけどね
今後のイベントでも掘れるかもしれないし強いかって言われたら… 攻撃力のあがらん装備なんてとうせ要らなくなるだろ
そもそも金枠装備ですらないし >>215
今やったらちゃんと増えた
乾性油が報酬で出てきてたと思うから間違えて一番左の所で回してしまってたみたいだばかだ
すみませんでした 今日の追加でストーリーのよりバトルの方がポイント多そうになったからおくすり使うのは11/3からだな >>246
と思うじゃん
3章ボス見ちゃうと毒耐性持ってたら楽だったろうし今後その手の嫌がらせしてくる気がするんだよね >>244
右上のメニューのアイテム持ち物の中にアクセメニューあって
一覧から選択したり強化したりロックしてないの一括分解したりできるのは意外と知られていない 3章まだやってないけどこのイベント終わる頃にはレベルでゴリ押せそう 今日のステージ対岸の安全なところからビシバシ重めダメージ飛ばしてくるの
まるで運営だなと思いました
簡悔要素増やすな 属性耐性装備だから高難度見据えると人数分あった方がいい気がするぞ?
それが実装されるまでこのゲーム続けてるかってのはまぁ… 曜日クエは上級まで全部終わらせてないと戻るたびに未クリアクエのある項目に勝手に飛ばされるよね酷い罠だよ でもアクセ強化する金も高すぎるし
低レアの強化とかしたくない
そもそもあの数値分のダメージ軽減してるとかいうだけのクソにしか見えんわ >>219
んーなんで貰った薬使わないんだ?
30本ログボでもらってるだろー まだリセマラしてる奴いるか知らんけどイマージュじゃなくてゲイ術家でリセマラするんだぞ
イマージュは数に数えるな…ガクッ 疾風が移動upで迅雷が射程upで水月が確定ブロックでフォームがvーmax?
知らんけど 近づくと敵ユニットにひき逃げ+怨嗟や串刺し光食らうし距離を開けても怨嗟や串刺し光やバリスタ食らうからな >>264
チャレンジ
今はイベントのエキストラスキップしときゃいい >>263
もうちょい強い固有ポテンシャルとかあればよかったのにな
れじぇくろのサポートより強みがあんまりないわイマージュ 信愛度上げてホームでつっつくとちょっと面白いな
たぶんこの挙動に5年費やしただろ ハードバリスタやられた後のおう!がなんかイラつくわ >>253
安心しろ
その内断裂された場所に9ヘクスの隙間なしスクエア判定から十字砲バカスカ撃ってくる敵配置してくる リセマラガチャのイマージュはポテンシャル何もないのがヒドイ イマージュは創作でも手に入る可能性あるし、わざわざ狙って引かんでいいな 敵に有利なシステムで嫌な思いをしたくないならスキップするしかない
スキップするには嫌な思いをするしかない… 今後の限定イマージュが工房に追加されるかはわからんぞ
そしてイマージュの方が好きな子多いわ ホーム画面でキャラタップしても吹き出しが邪魔してくる ホームで突っついたときの動きとか凝ってるよな
素材だけはええわほんと ff7みたいに割り切ってキャラ固定で
武器ガチャくらいのがわかりやすかったと思う oppaiが吹き出しで隠れてしまい魅力が半減してるフェルメールさんを辞めて鏡の前の女リベなんとかさんに変えちったい
下半身が今度は隠れてリベなんとかさんの魅力半減しちゃってる気がしないでもない… イマージュの凸は渋いぞ1凸で1個2凸で計3個3凸で計5個いる 雰囲気でやってるけど近接2遠距離2その他1って感じのパーティでやってるわ
勿論オートじゃ壊滅するので全部手動だけど
イマージュはほぼ使ってないというか変身に1ターン使う縛りのせいで使うタイミングが中々ない リセマラのイマージュはネイトだけ星5扱いだな他は偽物の虹だ >>282
ひき逃げしたあとに入魂は?良いダメージ入るぞ >>284
その状況が中々ない
変身するよりスキル発動して攻撃と回復同時にやった方が良い状況がしばしば 入魂する機会がないからひき逃げバフ以外のイマージュの意味が未だに分からん
あれ要するに装備枠でいいのか? 敵1体残しで星3じゃないステージあるのか…またやり直しや…… 入魂するとひき逃げが範囲攻撃になって超強いです→入魂する頃には固まってる敵がいないどころか端っこに湧いてひけません 岩の雑魚と目玉の雑魚が厄介だわ
岩は硬いし攻撃が痛すぎ
目玉は攻撃範囲がバリ広すぎる イマージュは一番大事なの凸数になるだろうね
次点でバフ効果 敵にしか取れない位置の玉を敵が必死に取りに行くAIお笑いすぎる まぁひき逃げ→入魂が肝心な時に使えないのは認める
使うタイミングが「なかなか無い」は言い過ぎだろうと思っただけ(要は使わなくても倒せるときとか…) 乳婚したい時(ぶちのめすぜボス)に限ってやっこさん最奥に引っ込んでるからひき逃げして作動が出来ないんだよなぁ…
手前でポチっとせざるを得なく、入コン待ちの大渋滞というオチ
あの…開発はこれちょっと不味いなとか思わなかったのでしょうかね くまさんゲーム2つしかやってないし増やしたくないんだけど
このチケットって3つやらないとだめなんだろ >>298
そりゃ開発側は敵側の位置調整しかやらないんだからプレイヤーが困るのが最適解やし… オートでボスの目の前で渋滞してまとめて轢かれて範囲スキルブッパされるの草生えるな >>297
何がどう言い過ぎなのか分からんのだけど
イマージュがイミテーションみたいに聞こえて気を悪くしちゃったのかな?すまんね イラつく要素は多いけど敵が弱いし馬鹿だから今はまだ許せる
敵が本気出せば多分こっちハメれるし 串刺し光とハードバリスタの使い方がド下手だからな俺に使わせてみろ やっとチャレクエ40まで終わったわ
これからは手動でやる事ほぼほぼ無くなって嬉しいよ こっちはCTやら情熱やら制限多くて
更に狭い道に柱大量に設置されてそっちにも技使わなくちゃいけなくてすれ違い攻撃しかできない時に
敵は優秀な範囲攻撃ボコボコ撃ってくるのなんなん? つかチャレクエ40まであんのかよ…
あれステージクソ長いからやりたくねぇ マップがマス目で見えないのブラウザだけかと思ったらプレイヤーでも同じ症状だな…
しっかし敵はどいつもこいつも長射程や範囲でAIでも楽々進める柱が適当なマップだとこっちが無駄に被ダメがかさむのホント草
敵のダメージも大きいし敵だけ楽しそうは言い得て妙だなこれ チャレクエに割くスタミナが無いんだわ25で止まってる おい都会でガークリが面白いかどうかでレスバすんなよ 同じくチャレクエ半端なところで放置してるわ
これって実質塔でそ? 事前セキエン引き直しミケとエロとイマージュ1で終わらせて比較的満足してたけど
それ以降チケ含めて100連以上してハロミケ2セキエン2しか☆5出てなくて編成に☆4二人おりゅ
かなしい セキエンちゃん子供庇って
偉いと思ったらそんなことなかった 1ターン目の範囲スキル禁止にしろや
全身タイツとゴーレムさぁ >>301
でも8月25日のファミ痛インタビューで はせのオッサンがプレイの爽快感がどうたらと述べてたんだよねぇ?
奥に引っ込まれててアタックできま10とか1ターン毎に1段増えてを難易度別に今のところ5〜10ターンまで延々とやらされるに爽快感とかどこに見いだせっちゅうねんレベルで長谷のオッサンに問いたいわぁ 手動するほどのところなら最短クリアにこだわらず1ターン送ればいいだけなんだけどな
わざわざ突っ込んで不利さらしてどうするよ なんだかんだでハロミケは高火力で範囲も広くて処理が早い
でも自傷ダメージが敵からの攻撃より高くて回復が弱い現状ではダメだな まだやってないけど今日の信愛上級ってオートで☆3いける?
落とされない? >>317
たぶん敵をいい感じに手前に寄せた状態から始めて3ターンほど遊んで「轢き逃げ楽しいじゃん! よし、OKOK!」みたいな感じやろ >>321
記憶が曖昧だが確か上級は最初オートで行って開幕数ターンで4人落下死確定して手動でやり直した
悔しさ溢れておる 親愛は大丈夫だった気がするけど真ん中の闇の石のところが落ちそうだったきが >>321
最初右を攻略しようとした後になぜか左戻って出島に取り残されるから手動安定 あの大量の柱は開発期間を取るためのユーザー足止めのために後から配置されたんじゃないかな
そのせいで辞めてく人は多そうだが これ全員移動力5で良かったんじゃないかなぁ
ひき逃げとマップの狭さで移動力が1低いだけで命取り
アルテ専用アクセで移動6になったら余計に移動4のキャラが使い難く感じそう 天麩羅の方がまだゲーム性はマシだしな…
最底辺の争いだけどよ 柱ウザいよな
オートで味方が召喚した神殿に阻まれて身動き取れなくなって何人か落下してた時は少し笑えた 挿入モーションえっちすぎる
寝室は手放しに褒めたいとこだがオート進行にしてテキスト消しててもセリフ進んだらまた出て来るの意味不明だわ
あとシーンから開始ないのも不親切やね
https://i.imgur.com/aIVvDaL.gif 敵全員がリープ・スラッシャーとブラックホール・キャノン持ち止めろ >>300
やるっつってもチュートリアルだけで大丈夫だぞ
あとはログボ取り出すだけだ 移動キャンセルとかもReしないとダメなレベルで不可能だろうし
ゲームバランスおじの俺でもこのゲームのバランスについて言及するのあきらめたよ そもそもシミュレーションで気持ちよさ求めるって将棋に気持ちよさ求めるようなもので割と無理難題だろ 課金の催促がしつこすぎる
ホームに戻った時に出なかったことがないんだけど ラファエルとハロミケ相手にした敵が同じこと言ってそう >>335
こういうこだわってるところは褒めたい
寝室担当だけだよ真面目に開発してるの 柱と穴、狭いマップ、AI。何も起きないはずがなく… 課金催促は放置ゲームの類だと思えば少しは気にならない…はず BPの自然回復が1時間で長すぎて不意にレベルアップしちゃって30分とか50分とかのカウント無駄になるのがもったいないからちょうど回復するタイミングじゃないと触れない
どこ行けばいくつ経験値入ってあと何回行けばレベル上がるかとか一切わかんないから計画も立てにくいんだけどみんなどうしてるの >>340
あれ閉じるために3クリック必要なのほんと馬鹿だと思う
なんで注意のポップアップのあとにまた課金画面出してんだよと 1時間のことでイライラしとったらハゲんぞ
気にせず薬飲め >>345
BP1は5円だぞ働いた方が理論はあまり好きじゃないが流石に気にしたら負けな数値だ ブラウザ版の起動が別ゲーならごめんなさい改善に向けて鋭意努力中です次回メンテで改善予定ですって発表するくらい遅いんだけどどうなってんの? テキスト消したままオート出来ないのホンマクソだと思う 柱ばっか文句言われるけどこのゲーム穴も多すぎじゃね?w
後ろの足場は崩れるしよく見るとマップスカスカやん 空飛べる敵のアドと空飛べるスタイルの販促
今でも羽ついてるイマージュは空飛んでもいいんじゃねと思った >>345
2回続けて行った時に残り経験値量を見ておいて獲得量確認
曜日クエは初級→中級→上級で館長経験値146→161→176
次まで必要経験値は執務室行けば館長のは見られる >>343
柱にぶつかる仲間たち遠距離から串刺ししてくるランサー
バリスタ撃って来る騎士
落ちる床 >>353
こっちは歩兵を強いられてるもんなぁ…
???さん「しなねぇかな羽の生えたガ◯ダム」の気持ちが今なら少し理解できた ヘタしたら戦闘部分だけならアームズアーモリーのが上では? >>353
移動4勢には飛行や障害物無視くらいのメリットはあってもいいよなぁ… 敵が気持ちよくなるように進軍しろで大体説明がつくマップ構成
俺も細道に固めて十字ぶち込みて―なー 十字は湧いた瞬間にぶち込むしか無い…まあ即死させるのは多少は気持ちいいけど結局後で暇なターンができるだけよね マップが広いと体当たりシステム全然活かせないからわざと狭くしてるのはわかるんだが
柱や穴に対しての制限が強すぎる 串刺し光マジで当てたら可哀想かなーわざと全員巻き込まないように外してやろってくらい舐めプされてるよな 柱一撃範囲キャラつくれればまじでストレスフリーでやれるんだよな
チャレンジクエスト ※飛行型イマージュが入魂終了時に穴の上に居ると藝術家は落下して死にます 柱範囲破壊もそうだけど通常攻撃オプションを柱に対して設けてほしいね。スキルでないと破壊できないつってなんで森や林みたいに生えてんのさ(しかも通せんぼ上等)
開発はなんでこれおかしいと(以下略 すれ違いでしか殴れないのに敵クロスボウが画面端と柱を背負って出現するのキツい
結局殴られる前にスキルで倒すしか無い。敵のスキルにも必要情熱とかCTとか付けてほしい 柱にCTありのスキル撃つ馬鹿馬鹿しさをテストプレイで気づけないような開発は致命的 最初は馬鹿馬鹿しいと思ってたけど5年もテストプレイしてるうちに慣れてしまったんだよ🥺 どのマップも難易度調整の部分しか気に留めてないから
当然だけど開発は敵の立場で作るよね 来月半ばまでは我慢してやるからそれまでに最低限直してくれよ >>335
挿入モーションええけどモーション終わってからボイスが不満
モーション中に流してほしいわ 柱を1マス〜押し出して敵に大ダメージを与えるスキルや柱と自分の位置を交換するスキル、柱を食べて回復するスキルに柱に擦りつける角オナ
いろいろ出せるね! >>370
社内では非常に好評だったらしいからなw 寝室のホワイトアウトからの1枚絵変遷は萎えるから、こういうシームレスなのはディモールトベネ >>375
毎日喧嘩して作り上げてきましたとか言うならまだな ログインし直したら次イベの告知出てきたわ
被せるなら周回要素薄めで頼むぞ 敵の範囲攻撃って火力4千台で柱は割れないことが多くね 敵からすれば柱放置してればこっちが勝手に落ちるからな 最新ステージの9を最大スキップ数の9周してもポイント2000とかなんだけど数十万いってるやつってなんか俺の知らない裏テクで稼いでたりするの?
ポーションがぶがぶ飲みまくってるのはそうなんだろうけど明らかに収支あってなくね? 苦言を呈するようなまともな人も死ぬほどテストプレイさせられておかしくなってしまった これイベ重ねられるんかよ報酬取り切れんのだがめちゃくちゃだな まともなタンクキャラが居れば
ゴーレムの範囲使って柱やらせてもいいけどさ
ゴーレムのハンマー痛いんだもん
このゲームまともなタンクいないのかね
イマージュ防御型の使い方わからんよな マップによって経験値効率違うの面倒臭い
一番上だけスキップさせてくれ ボス戦で柱召喚してハメ殺せれば
まだ良かったけど道中で召喚して
こっちがハメ殺されるからな >>385
収支気にしたらソシャゲのランカーなんてやってらんないだろ >>386
あるいははせPに物申ししたら黙殺された、とか今更どうこう出来るわけ無いだろうとか不都合には黙っていろとか釘を刺されでもしたのかもしれない
ユーザーから紛糾になるって実はリリース前から分かってたんじゃないんですかってのが個人の妄想ね 防御系すれ違いバフ、防御と精神あるけど
敵さんどっちが有効な攻撃してくるかさえゲーム内で分からんくね? 敵は相手がこっち向かってくるのを端の方ですり抜けさせないように待ってればいいもんな
相手がこなきゃ勝手に落下して死ぬし 生放送ではきっちりキャラ育成出来てたらオートでも行けるって濁しながら言ってるからほんと育成済みでしかテストプレイしてないんだろうな お知らせちゃんと新しい順にできてえらい!
…えらい 石還元キャンペーンは明日のメンテ前12:59までだから
使ったほうが得するような端数の人は使っとけよ バトル9は多分無特攻でも最低保証262ぐらいあるはずだけど9周して2000台とか凄い運の悪さだな >>385
バトル9とか1周700〜1000くらいじゃね?
どこ回ってるんだ >>385
スキップ×9で2000はべつのとこいってないか?
ランダムじゃない固定分だけで余裕で超えるが 手動で遊ぶとまず終着地点に仲間が居て移動力最大限に生かせないや
妖怪イチタリナイで敵を轢けない事が多すぎてまぁ開発ホント何も考えてないんだなってのは分かる
ただこの辺は限定や課金に絡めて移動が初めから1〜2高いスタイルや移動上がるイマージュや装備実装するんだろうなってのは透けて見えるが
まぁ全体的に敵は長射程範囲で楽しく遊んでるのならこっちは全員移動力+1〜2の修正入れてタンクがちゃんと硬くてひき逃げゲーにしてくれた方が楽しかったとは思う
後は移動終着地点に敵が居たらひき逃げできる味方が居たらバフは与えてその後空白マスに移動するで良調整なんだがホント開発センス無いのがよく分かる まさか飯屋のところより運営する力が
ないとは思わなかった >>385
色々おかしい
まずハロミケもってんの? 5年も作り込みできる開発力あるわけないしな
実際のところ最初の4年何やってたのって状態でほぼラスト1年だけで作ってると思うわ すり抜けがあるせいか移動後のキャンセルができないのがなぁ
生成スキルも発動前にどこに出るかの予測表示とかするもんでしょ
純粋にSLGとしてのノウハウがなくて面白そうなの詰め込んでみました感ありあり 生産量足りないとこに学芸員配置すれば割りと同じくらいにならんか?どの素材の生産量も
上限はバラバラだが 運営力ってくまさんだからみんな同じところじゃないのか?
担当者は違うだろうが… >>400
エロゲと5chにスマホ支配されすぎだろお前 >>416
むしろくまさんはガルクリ以外運営も開発もしてないが CTあるスキルとは別に隣接1マスへの通常攻撃がないと
「お前そこに行って何がしたいの」を敵味方で繰り返したりするな
あとターン毎にMAPの上付け足して下削るシステムはまるごと不要だと思う
これのせいでボス出現が本当にワンパターンになってるし ちょこっと遊んでみたんだが出来が悪いスパロボとかファイヤーエンブレム見たなもんって事でおk? >>419
えー
まじかよくそんな運営できるなとは思ったけど
これが最後の作品ってことか ゲームがつまんないのとがおう大先生がハンコなのはどうにかしてくれ
あ○ありうむR-18みたいやんけ しかしポテンシャルのレベル上げがまじ苦行だな
レベル上げると付与率あがるいうてこんなんレベル上げ無理やろw
青い本?でポテレベル上げれる仕様だったら良かったのに 皆んな30000石フルで使ってるの?神引きしよが爆死しようが皆んな等しく30000使ってねって事なんだろけど
24000まできててお得はお得なんだろうけど悩むわ >>425
ほぼ運で継承するしかないからきつい
確率低すぎるわ >>421
攻大のスキッピオも持ってるけど攻撃9%のみだから
3つ中ついてる方が7%が3個でお得でしょ ポテンシャル普通に継承できた?
中1個と小4個合成させて一度も成功しなかった
運が悪いだけもあるけど、このゲームどんなバグがあっても驚かないわ >>427
材料本体のレベルとスキルのレベルで移植率上がる
星⭐4も3いっこ食わせて10レベルにしてから素材にするだけで40%が45%になる >>422
スパロボKとトラキアのちょっと下ぐらいと思えばまぁその通り ポテンシャルのレベルってどうやると上がるんやこれ? >>426
ガチャと薬でとりあえず使っておいた
とりあえず少しでも戦力増えるのに賭けるのと何も返ってこなくなってからよりはマシかなと >>429
敏捷いらね
入魂は15だし正直...攻撃の方が価値が重い... >>434
他の種類でもいいのでポテついてるイマージュ合成したら経験値たまっていくよ >>426
21,000で止めてる
ハロミケ引けたし月一スタドリも買い込んだからもう良いかなって >>436
攻撃も2%多いだけだし俺は3つついてたほうがいいわ >>431
あーそれで確率5%あがってたのか
食わせてから合成はメリット薄いから、☆3のイマージュは全部限界突破推奨だな
初期レベル上がるし 育成編成でのスキップ、5人編成で行くより少人数で行った方が各キャラに入る経験値高かったりせんのやろか?総獲得経験値が頭割りで分配されるアスタタみたいに
試した人おる? >>444
いや三の突破はすごい枚数いるんでぇ...
4の攻すれ違いバフのやつ以外全部生餌でいいかと 何で意味分からんレスバしてるんだ?
現状で最強目指すなら攻撃大と攻敏魂と自動回復付けたイマージュ作るんだからどっちも必要でしょ 地味なことに気付いたけど明日お城とミストレとガルクリとれじぇくろのアプデが重なるのか
やってるゲームが四つも重なるとはな >>449
たった6枚でしょ
長い目で見るなら1凸くらいしてもいいんじゃないかな
工房からもちょくちょくでてくるし 各キャラ50までピカピカセールあるから全部上げてった方がいいと思うで >>452
疾風付与ってめっちゃ強くない?と思ったけどCT9かぁ
lv5でどんだけ短くなるんだろ >>454
全員上げるつもりだけど、早よレベル上げて使いたい場合とかにワンチャンあるかなって 星5以下は凸するかオーブに変換してベース上げるかとかポテンシャルどうするか問題とか未だに答え出てないから放置してる
急いで上げても現状キツいステージ無いし 凸したら熱情上がるし
攻撃中つくからこいつは全凸してもいいと思う
https://i.imgur.com/b4zSVst.png >>456
入魂してないと発動してないような気がするんだわ 支援ポテってやっぱ入魂時にしか発動しないの?
なんか過去スレでも言ってる人いた気がする 公式で何の説明もされてないから分からん
俺たちは雰囲気でプレイする事を強いられてるんだ 工房3って一度マンスリー導入すればずっとその後切れても開放?
それともマンスリー期間のみ? それだと初期入魂ゲージ増加のポテンシャル意味なくなるだろ?? 発動する時は顔グラ出るんだけど
入魂してる時だけな気がする
すまねぇが確証はない 入魂時ならマジ使えないな
これくらい任意で使わせてほしいわ つーか運営と開発マジで説明しろよ
ツイッター使ってだけでもいいからさ 正直、運営側もSRPGとか芸術とかよくわかってないし… ただ星5は80レベルなのに星4のレベル上限60なんでしょ?受けれるステータス補正に差が開きすぎじゃね?
手動プレイでバフ巻きしかしないならいいけど ヘルプも重要なとこ抜けてたり半分雰囲気的に書いてあるし
雰囲気が重要
芸術ってそういうもんやん? ポテンシャル自慢はいいんだけどさ、それ他キャラにつけるとき80%でキャラもポテンシャルもロストするんだろw 無凸のレベル上限50じゃねえのかよ
49で止まったんだが 俺はステータスより熱情のほうが大事かな
どうでもいい精神バフとかいらないし
ゴッホゴッホ ポテ継承を100%にしないで合成する人なんておるんか?
流石におらんやろ… >>476
一応低レアの同キャラ凸でも上がるぞ
アイテム使っていいか分からなくて実行はできなかったけど1上がるのは確認できる >>476
出撃メンバーのうち誰かがカンストしてると未カンストの別のキャラの経験値が入らなくなるとか言ってた人が居たよ 現代美術もただのガラクタやゴミにしか見えないものに数千万円だの億だの付いてたりするから
雰囲気が大事なのだ >>476
無凸のラファエル50なってるし凸してるロダンも50超えてる
おまかんでは >>479
サンキュー
有償石で複数開放する感じじゃあかんのか…
何もかも5年前のソシャゲ感覚だな ポテLv1で大を継承させようとすると50%かうーんこの 60%で最新ステージスキップ5で5k超えたから上振れたなとは思うがスキ9で8kの時代は終わった感ある
特効凸出来てたら更に増えるんだから特効引けなかったイベはおやすみ期間特効ゲーあるあるになりそう
逆に重なったりしたらじゃぶじゃぶ回復飲んだり割って楽しむスタイル
>>385
これイベポイントではなく金の方見てないか? ゴッホちゃんはキボウノハナーしてソウルを撒き散らしてボコられて死ぬんだ ログボチケで2枚抜ききたけど両方被り
これスタイル1凸してもそんなステあがらんな
被るより持ってない子引いて使える属性増やした方がいいわ
マネとロダン欲しいのに… >>398
うぉー明日のイベで買うか買うまいか決めようとしてたぜ
さてどうするか >>484
なるほどと思ったけど誰もカンストはしてなかったわ
https://i.imgur.com/hbSEvGR.png
これで49の前3人に入ってない
ドナは最低レア1凸してて上限51だからか経験入る マンスリー3000円ってすげえ強気だよな
大手ネトゲの追加コースでもそうそうないんじゃないか ハロミケで絶技発動したらカボチャ爆弾3つ出てきて草生えた
こんなスキルあったの知らなかったけど道塞ぎのプロじゃん、 >>495
でも3しかあがらんぞ
5じゃないと意味なさげ >>501
2凸するかイマージュも凸って熱量足すかやな >>496
ワロタ
なにこの現象
おもしろバグかよ >>488
5年前基準でもでも酷評ポイントなんだよなあ…
十数年前のブラウザゲー感覚 戦力的にガチャ引く理由ないけど全然進んでない石消費ミッションどうするか悩むわ
どんどん追加スタイルあるだろうし無理して石使わなくてええよな? 一位石がいつまで3000なのかお知らせしてほしいわ
来月もずっと3000ならさすがにハロミケも次のガチャも引いても余裕そうだけどどうなんだろうな 順番の遅い後衛は全然熱情貯まらんな
セキエンちゃんがなかなか範囲技を打てない >>496
-表記だとどっかで集計バグ食ってそう
再起でどうにもならんなら運営おいこらしないと無理やろな 俺が昔やってたゲームのお得コースは3日で980円だったな 天啓久々にログインしたら
おかえりストーリー始まったわ そんなのあんのか
マカロンちゃんがお出迎えしてくれんのか >>509
最初しか1位取れなそうだからこれからもずっと 敵のAIも頭悪いよね。
なぜか弱点属性付いてこないときが多い。そういう所のガバで穴や柱のバランス取ってます言われても全然嬉しくないがな!
あと味方の障害物設置スキルで何度オート解除したか…ストレステスト本当に辞めてほしい。 マネは実際強いよ
ぷぐ郎超えてる
アルテには勝てんが ドクロ面の敵だけやたら頭いい
あいついつも大玉奪っていくわ マネちゃんのえっち構図館長面積デカ過ぎてシコれない マネはまじで強い
なぜか評価されてない
開幕の初期技三マス遠距離も
たぶん全キャラの初期技で威力最強なはず
ブグローの初期技バフ殴りよりも出る なお最初の5人に追いつかせるのにとんでもない労力が要る 凸以外に強くなる方法がないゲームとかD1以来なんだが >>422
反撃縛りで攻撃もリキャストタイムあるスパロボやFEと思って頂けたら 月額ゲーなのに追加コースで狩コ3日3000円思い出す
あれと比べたらマンスリー3000円なんて可愛いもんよ >>535
ブグロ強いって言われて入れかえたけど
足が遅いからすり抜けバフ以外の仕事なにもしないわ
マネの良いところもっと教えろ なんでこんなにネガキャン多いんだ?
イベントキャラ取り切れないなら課金すれば良いだけだろ オートで上級クリア出来た…腰掛勢的には嬉しいな手動じゃないと落下しするマップはやはりギルティでは?
>>496
えぇ…これマジでお問い合わせ今すぐした方が良いぞこれ
消し飛んだ分補填は個別対応楽だからちゃんとしてくれるだろうし
最低でも周回した分の補償は絶対の部類だし >>535
アレは外せ
チョキチョキ積む方がいい
初期技積むとタックルしなくなるししたら攻撃出来ない
ウザは凸してたらいきなり打てるけど火力たらん マネは足も速いし遠距離も強いしうちのダメージ貢献度は2位取るくらいには強い
あと子犬みたいな可愛さがある 全部ハード出てからお薬飲もうかと思ったけどそうなるとランクアップbpで回るマップが偏りそうだからもうぼちぼちやっていったほうがいいのか ミラシルイベ報酬でもくれるのが救いやな
俺もはよアルテ靴ほしい 軽減20とかたまにアクセで見るけどもしかして20%とかじゃなくて、20ダメージ? >>535
俺何度か評価してるし他にも見てるけど? 今時課金しなきゃイベント完走出来ないゲームなんて聞いた事ないけどな >>555
いいと思うじゃん?
落ちた敵って撃破判定にならないらしいぜ… キャラは可愛いからなんとなくで続けられてるけど褒められる点探してポジキャンは大変だよ
ファームもできんソシャゲって絶対によくないよ >>545
それ強化してったら強化費用一回10万とか13万とか取られるぞ
一瞬で貧乏になる そもそも話題にすらならないレベルの空気イベイマージュ マネちゃん星4のハサミチョキチョキめっちゃ好きやねんな
武器がハサミのキャラいいよね >>562
初日かそこらで寝室の話題が一瞬あったぞ
性能面ではポテンシャルすら付いてないしフル凸も出来ないしエサなんじゃないかね 移動+1が本体だから強化しなくてよくない?
敏捷幸運が数ポイント上がっても何も変わらなくね マネ、ブグロー、あと一人火属性が誰かいればどうとでもなる 移動6アルテいたらブグロの出番ない気がするんよな
マネーに変えてみよう >>568
それが強化項目の移動の部分も点灯するのよね
もしかしたら完凸でーと思って適当に強化連打したら60マンくらいあった銀貨一瞬でゼロに ウチのベストメンバーエロミケ袋マネ石燕
6歩アルテが強かったらマネちゃん控えになるかも
石燕と迷うけど嫌な配置のボス用に引っ張りは欲しい わた…アルテの良いところ
・専用で移動+1敏捷も上がるしすれ違いバフ要員になれる
・3マス弾き飛ばしスキルで大ダメージ出せる
・工房で攻撃大ポテ作れる
・可愛い >>574
主要キャラならともかくチンピラみたいなのが崖から落ちても平気だったパターンなんて知らねぇよ 柱や崖があるとワープシューズやウィングリングが欲しくなるんだ やたらとお客さんに声かけられることだけは忘れないわ
ホームで毎回言うから ウチはロダン ハロミケ アルテ マネ ラファの超前衛スタイルだわ アングルは声クソじゃん
と思って調べたらまあまぁベテランだった >>581
仲間発見
ロダンの敏捷が低いのが毎回気になる 全員使ったわけじゃないけど
アングルとミケ以外みんな同じような印象
ラファエロ強いって言うから試したけど
ステ低いし遠距離のかわりにすり抜け攻撃しないしなんとも言えんかった どうせ後から強い技どんどん追加されるから股間で選んでいいぞ
さあゴッホちゃんを使うんだ すまん、セキエンがまったく河童を作ってくれないんだが
工房で毎回呼んでるのにどうして…… 自分はアルテブクローマネドナハロミケ
今のところめっちゃ安定してる 河童つくれたやついんの?無理だろあれ
部屋増えねえよ スレでもちょくちょく話題に挙がる天啓やってみた
ガークリに足りないのは可愛いマスコットだな >>585
2009年からやってるらしい
ウィキもニコニコ大百科あった >>584
凸かイマージュ凸で初期熱情あげて石像生成の1マススキルは外すと最後尾から5マス突っ込んで中距離と範囲スキル乱打する重戦車みたいなキャラになる
ウチはミケと2人で中距離攻撃で重戦車突撃させてる型 ここまで一位取ると逆に信憑性が薄れるから困る
初日はともかくハロミケ後の追加もなく4日目だぞ? たまにマネがすり抜け攻撃で隣の柱巻き込んでたの炎フォームの効果だったわ ゴッホは足遅い射程短いかと言って火力も無い
うーん見た目は好き >>533
これ
ユーザーそっちのけでマンコ独り占めしてるクソ野郎や クルスタがリリース1月の内半分くらい一位で毎回3000石撒いてたからそうとも言えない
もっと取ってたかもしれん 最初から信憑性ない
ランキング気にせず下位でも自分が好きなゲーム遊べ 今日とった寿司もゴッホちゃんには
ぶっこむの躊躇うレベル >>596
マジで?マネくっそつよくねそれ!!
すり抜けの範囲化かよ 謎ランキング金だけじゃなくてたぶんログイン数とかプレイ時間も影響してるだろ ミュージアムの糞黄色生物の判定糞なのクリック回数稼いでるとしか思えない >>605
わかる
超絶クリックできなくてマウス壊しそうになるわw ひたすら資源100で作りまくってやっとミュージアム一部屋開放出来たくらいだわ アングルは真面目で堅物な議員って設定だとあの声はまああってるのかと思うけどキャラデザとは合わない
他にも絵と合ってないようなのいるしデザインができる前に設定だけ見て決めたんじゃねえか 今のところゴッホもべ部屋って増える意味あるのか?
資源増量はただのアイテムでいいし ゴッホちゃん使ってみたいのにうちに来ないんですが…
このレンブラントちゃんと交換してもらえませんかね >>609
数値までは覚えてないけど適当に300くらいか100オールだと思う レンブラントは追加スタイル2種控えてるし元々足回り良いからすぐに人権になりそう >>593
全然凸れてないや
だから使い勝手悪く感じるのか 色々強さ議論されてるけどフェルメールの強さ議論する人全くいないよな ゴッホちゃんなんで移動4なの
4の代わりになんか強みあるんか 結局エレメントってなんなの?
属性にはない雷があったりしてマジで意味不明なんだが >>534
これで敵全滅条件未達成になるってんだから色んな意味で罠 >>627
ちょっとマジで救済してほしい
俺のゴッホちゃんもスタイル星3〜星5まで揃ってるけど何が強みなのかマジでわからん
射程もないしなにもできない 俺はセキエンがカッパ作ってくれなくて、試しにセキエン外したらカッパが出来た フェメールは移動4なのが痛いな
その代わり遠距離技多いのは良いが アクセ強化すると金欠金欠いうけど、
そういやこのゲーム曜日クエストで金稼ぎ方法ないな?
そういうとこやぞ そろそろ情報も出揃ったと思うけど神ゲーになりそうですか? 美術館の鳥は1回ポチッとするだけでいいんだよ
ガチャガチャ連打したら無視される 1mapが長いしレスポンスも悪いので気軽に何ステージもやる気が起きないので一時間以内に終われる神ゲーです
エロまで長いのにエロシーンがあるシナリオをスキップしたらエロシーンも飛ばされるのは糞やと思いましたね
※個人の感想です お、FESのポイント来てるじゃん
350ポイントかぁ 何かガチャからでたのにLV1じゃないんだがどうして? そういやなんか事前のポイントが
どうとか言ってたのどうなったんだ ゴッホ射程はそれなりにあると思ってるがなぁ
最初から4マス射程うててキボウノハナーでも遠くに届くやろ >>632
色とエレメントで属性が2種類有るだけだぞ
敵がどのエレメントが弱点なのかは見る方法無いけど と思ったら贈り物上級はやはり落下死じゃないですか嫌だぁー >>653
知らんのか
ハロミケ凸するとイベ報酬を取るためのおくすり必要量を下げられるんだぞ >>647
所持イマージュ凸ってるとレベル上がって出てくるってさ レベル上げてる奴や凸ってる奴を合成素材にすると取得経験値は変わるんか?
それとも変わらないんか? >>660
直感的に全然わからないシステムだなそれ エクスカリバーの凸あげると川澄綾子がLVあがってでてくるの?なんで? そのまま見てたらクリアは出来たけど2人崖から落ちてて☆3取れなかったワロタwww もう中間所得以下の大多数とか相手しても儲からないんだろうな マス目が目潰しされてる人ちらほら居るけど何なんだろうな
俺なんてもう虫の息な10数年前のオンボロpcでWindows7、メモリ4G、ディスプレイはほぼ正方形なやつ
天啓やチンクルは重すぎてDGPじゃないとマトモに動かない
そんなポンコツですらブラウザで普通に描写されてプレイできてるぞ
ガークリをDGPでやると画面右2割くらいのエリアのクリック位置が上に判定ズレしてて右下のボタン押せないからやれないが… 移動4でもラファエロは射程5マス単体や射程4マスの十字範囲で使いやすさを感じるが
それと比較しちゃうと他の移動4キャラはなんとも… そのうちサンソちゃんが移動+1のアクセ売ってきそう フェルメールはおっぱいキャラかと思ったらおしりがぶるんぶるんキャラだった🍑 >>665
俺このガチャ10回引いて☆5が1個しか出なかったんだけどw
とても6%とは思えない マンスリーパス解約しないと搾り取られ続けるのこえー ハロミケは凸ってなんぼよ
凸らなくても素ミケに乗せるだけなら使えんことはないけどな 確率の四倍ハマりは現実的だってそれ一番言われてるから
甘デジが1000ハマって沢山放置されてる店もよくあるし… >>666
なんでそんなポンコツ環境で耐えられるんや
2万数千円のN100ミニPCと安い1万円台の中華IPSモニターにでもするだけで世界変わるだろうに 今日もオートじゃ星3とれないような素材クエあったな
嫌がらせマップやめるかオートのAIを改善しろ 星月夜出て一瞬ガッツポしたけどローヌ川の星月夜で無事死亡した サンビームちゃんイベントが途中からカミングスーンなのも気になる >>680
それもそれで上限上げには必要だからまあ あ 3 確
た 倍 率
り ハ の
ま マ
え り
は つか、こっちの移動力/射程に対して相手のソレが大きすぎるんだよ
しかも範囲攻撃で
糞地形と障害物でロクに動けない/通路に固まる(AIほんとアホだし)から釣瓶撃ち食らって死ぬ死ぬ
次の地形が出てきたと思ったら遠距離持ちがバラバラに4、5体出てきてボンボン撃ち込んでくるとか
制作陣普通にアホい >>666
2台あるウチの新しい方のサブノートはマス目潰しされなかったわ性能はこっちの方が微妙なんだがな…
OSもブラウザも同じなのになんでなんだろうなこれ…おま環なんだなってのは実体験として分かったが インテルグラボのドライバが悪さしてるどうのこうのって言ってたよ アホは言い過ぎ
マップ作るときの視点が問題で完全に敵視点で制作してるからユーザー側のパズル解き感・爽快感が無い
まじ使えん >>686
初期の天パラ思い出すな
ちょい復帰して触ってみたけど敵こんな弱かったっけってなってる アクセ強化もポテンシャルも今のところ何もしなくて問題ないな
めんどいしw とりあえず使わない低レアイマージョン凸して残しておかないといけないのか
餌にするにしてもレベル高い方が良いよな多分 >>688
インテルかなやっぱ
11年前のASUS・K55DR(AMD・A8-4500M+radeon7470M)引っ張り出してきてやってみたら普通に描画されてたわ。ブラウザはログイン時の動画から既にガックガクで使えんだったがDGPにしたら何これスルッとKANSAIなんですけどって感じ。ただしファンは全力運転
IVYブリッジの頃のインテルノートでは描画すらされないマップ暗転で駄目だった
まぁ普段はRYZEN+Geforceのデスクトップでやりますけどねええ パスしかも自動継続なのホント草
プラットフォーム次第じゃ怒られる奴だろこれ
工房から☆4イマージュ出たんだけどもしかして☆5も出るのか?これ 今の天啓はSRPG好きにはぬるすぎるぐらい敵が弱いのがいいな
半年に一回のマルチも古参プレイヤーの一撃でボスが即死する弱さ
ストーリー上の神みたいな奴が今出てて新規もいきなり古参プレイヤーみたいな火力が出せるからスレにもちょくちょく新規が来てる >>678
どうせ買い換えるならその場しのぎで微妙なのより一式全部だよなぁってなって
コロナで値上がりしてタイミング逃し続けてなあなあで使い続けた結果がご覧の有り様だよ
地面モザイクにならなかっただけマシ
久しぶりに天パラ起動してみたが流石に3Dなだけあってあっちの方がかなり重いな…
>>687
完全にそうみたいね、開発環境に無かったのかな…
ウチのグラボはGeForceGTS450だった 工房でできるでかい作品は4時間くらいだった気がする星月夜と真珠の耳飾りの少女 フェルメールはそこそこダメ出せるし範囲もあるから悪くないけど引き寄せが不便とも便利とも言い難い マネ使ってるけどなんか火力なくね?あと地味に柔いし
技とか動きはいいから弱くは無いんだけど突出した所もないから普通って感じのイメージ ゴッホ 親愛騎乗位 星4正常位 星5騎乗位
ヤンデレ >>697>>702
おー出るのか
それなら工房開放がジェムで永続開放ではなくマンスリー特典なのも納得だわ チャレンジ全部進めてしまった
最大の敵は柱と味方が作るオブジェクトだった ドライバーのバージョンが相性悪いとかじゃないのん? 俺は32インチのモニタでやってるけど
このゲームは絵のクオリティ高いからエロも立ち絵もデカい画面でも粗が少なくてめっちゃいいぞ >>698
天啓はサ開から3か月くらいでぬるゲーになりすぎて
俺は半年もたないで飽きて引退したぞ
オートでやらせろ簡悔簡悔しかいわない奴に合わせたらすぐ虚無ゲーになる というか工房の資源投入量は艦これオマージュか
今あの時のような熱意のあるプレイヤーが沢山居るのなら情報も集まるだろうけど…
ランキングゲーだと秘伝レシピは秘匿されるだけな気がするがあっちもランキングゲーだったな
というかガチャ履歴とかよりこういった作成履歴が残るようにして欲しいわ毎回記録するの怠いし 50時間でラベレナ出た
たぶん50時間だった。。。
ミケとセキエンでall100だったはず。。。
よく覚えていない >>706
あ、自分が出たのは通常工房の方ね
課金工房のが率高くなっててもおかしくはないけども 艦これの建造レシピみたいなの公式から公開してほしいわ
こんなゲーム解析するやつなんておらんだろうし 展示品は知らんけどイマージュに関しては完全にランダムな気がする
部屋1で40:12出たし資源投入するとポテ発現率にボーナスとかなんかね お前らガチャ結果スクショしすぎじゃね?
俺も半額10連で素体出て凸なんかする気ないからやめたけどスクショってマウント合戦には必須技能なのか? ピカピカの美術大全の欠片1枚ってバカにしてんのか?これ 0.1ガチャってオマケってレベルじゃねーぞ ALL100で何でも出てきてるから上乗せではせいぜい確率が多少変わるとかかな
美術品に関しては個人的にはミュージアムでイベント出てた二人組をその後組ませるとよく新しくもの作ってくれてるように感じてるけど >>717
無課金乞食の1番の楽しみだから多いぞ
そいつらはゲームの話しないからな 無アピおじさんと貯め石アピおじさんはゴキブリみたいなもんだから 素体オーブを限定オーブにできるとはいえ
そのキャラのオーブじゃないとだめなのはきついな
せめてどのオーブでもいいようにしてくれんかね >>726
きのえ若干メスガキってるけど基本良い子だからすこ >>726
なんだこのメスガキは
俺の巨柱でわからせる必要があるな イマージュで40時間とか出ると美術館レベル上がらんしミッションも終わらんし悲しいよな きのえだと思ったところでおっさんが画面に向かって無表情でマウント取ってる事実は変わらないんだよな 動作もっさり問題ってみんな気にならないのかな
i5の俺のPCがぼろいだけか…
俺の中ではかつてのunitiaレベルのもっさり加減なんだが
ちなみにipadのブラウザでもやっぱり重かった そういえば明日のイベントのガチャとかの詳細が今日はお知らせにくるよな?
でもまだそれどころか今日の一位石すら来てない
検討中か? 今日の結晶ハードうぜぇ
飛行できる高火力敵が溝の向こうから遠距離攻撃打ってくる >>710
俺もそれでやる意味ないなって思って辞めたけど最近その路線で村ゲにしては珍しく生き返りつつあるみたいだから
弱男しかいないブラゲ村にはゲー無のほうが合ってるんやろな >>734
まあ天啓は詰将棋だから難しいと何度も同じステージやり直す必要があってだるいからな
その点ガークリの難易度調整はかなりいい感じだと思うから楽しい 馬鹿な俺に一括スキップの有用性を説いてもらっていい?
基本的に上級回るだけでいいんじゃないの?あかんの? キョジオーンちゃんのエロいいな
このゲームの回想2が全裸とかほぼ全裸が多すぎるからちゃんと着衣で良かった 初回報酬は毎週復活するから
まとめて取れるようにでは? >>736
毎週初回クリア石が復活するから石拾いのため >>736
毎日全部やらないと石が貰えない
それだけ >>732
ポップアップみてイベントやるんだと思って家帰ったらお知らせみよって閉じたけどイベント一週間重ねるのか
クルスタみたいにスタミナ使ったらイベントポイント貰えてボックスガチャするとかの仕様ならいいんだが >>740
>>741
あ、石復活すんのかなるほど ありがとー >>731
リザルトとかうんこだけどそれ以上の問題点が多すぎるから
所詮はアームリモームリーよりマシ程度のゲームよ 一位石が3000なのは明日までになりますってお知らせ来るきがするな 明日までだとするとクルスタより大分ケチ臭いんだよなあ 銀貨でリセットされる前に買っとけってものあるかな?
後で考えようと思って放置してたけど思ったより売ってるのな ハロイベの報酬って何貰えるか記載されとるとこあんのか?
アイテムクリックしても表示されないし何貰えるのか分からんのだが? >>734
天啓はSLG操作よりオートで勝てる構成を作るのを楽しむゲームってイメージだな
それと今はオートは厳しい難しめのコンテンツとかダメージコンテストとかを月1更新でやってるよ >>746
明日1位から陥落しているまででワンセットだな
イベントポイントのランダムっぷりひどいな
バトル9を1回ずつスキップで5回しただけなんだが、最低520、最大1090と倍以上の差があったわ このゲームでカヌレ要求されまくったからどんな食い物か気になってローソンで買っちまった >>751
ポケモンユナイトだとどのポケモンでも服着れるし、キョジオーンとか半分くらい人型だし余裕だな カヌレ知らんかったんか、美味しいぞ
作るのすっごい時間かかるのよね >>748
エロ目当てでとりあえず上級信愛アイテムは買った
強化素材は強化回りがわけわかめだから買うに買えない カヌレって見た目くっそ上手そうだけど中がモチャア…ってしてるやつだっけ? >>762
この時間に食わんだろおおん
風呂の後や☺ >>756
ミュウツーのスキンがエロすぎて公式が一番やばいって界隈が震えてたのほんと草
https://i.imgur.com/wM4DhPc.jpg >>760
そのモチャァ…ってのがうまいのでは
外カリ中モチャ カヌレでググったら「カヌレ まずい」が出てきて草生える 食う前にハードル上がって思ったのと違うってなるパターン そもそもカヌレなんて昔からあるやんけ
ただのフランス焼き菓子やで ファミマの生カヌレケーキってのがカヌレとしては邪道なんだけど安くてめちゃ美味しかったので去年からブームになった
今は売ってないっぽいけど 俺は貰いものの結構お高いの1回しか食ってないけど見た目95点 味60点 食感30点くらいだった
そこの店が悪かったのかもしれんが良い思い出じゃないから自分じゃ買えねぇわ カヌレはフランスの伝統的な焼き菓子です。
材料は主に、卵黄やバター、小麦粉、砂糖、牛乳、ラム酒で、外側はカリカリとして香ばしく、中はしっとりした食感で、優しい甘さを持っています。
カヌレ自体は「溝のついた」という意味のフランス語で、正式には「カヌレ・ド・ボルドー(Cannele de Bordeaux)」といいます。だそうだ
またひとつガークリで賢くなってしまった カヌレ食ったことねえ…
そもそもスイーツ好きじゃなかった タピオカが3回目でカヌレが2回目か
次はティラミス、パンナコッタ、ナタデココのどれだ? キョジオーンの着エロで興奮できるやつマインクラフトやったら性欲で狂いそうだな 流行らすのはええけど美味しいもの流行らしてもろて…
と思ったけど美味しいのなんて常にレギュラーになってるもんな ティラミスなんかはバブル期に急に流行ったけど今に至るまで定番化してるな
美味ければ定着する カヌレは好きやが焼き菓子でも難しい方と言われてるから、美味しいのは結構ハードルが高い
そういう意味ではティラミスって凄いよな
完全に定着した まさかティラミス被りするとは…(´・ω・`)
今日はティラミス食べます マリトッツォは「クリームパンとそう変わりない気が…」感があってあんまり定着しなかったなw 月一で地元のホムセンで売られるコストコのデカパッケティラミス結構好き
>>713
たし蟹
というかその位のサービス要素は課金限定なら欲しい感はある
>>717
PCで遊んでる時はスレも常駐してるしついな…
遊んでるとなんかこう嬉しくてスッと撮影しちまうんだ
スマホ勢の方が撮影してると思うけどアレはどっちかというとスレよりSNSでのうpがメインだろうしな
https://i.gyazo.com/f1cb22a55e590c7692c4f89a6d0c1119.jpg
>>726
kawaii マリトッツォは求めてたのはシュークリームの亜種なんだけど実際はクリームパンの亜種なんだよな
高級のはもうちょいシュークリーム寄りなんだろうか ねぇ知ってる?ティラミスの意味って私を天獄へ連れてっていうんだよ バターロールくり抜いて
ホイップクリーム詰めると
だいたいマリトッツォ ハクメイとミコチに出てくるカヌレ超うまそう
よし今日も1位だな! 中身がはみ出る系スイーツは食べ難くて一回食べたらもういいかなとなりがち
だからシュークリームもプチシューが微妙にだが人気ある >>786
あの甘さとくどさはクリームパンより重い・・・
それが特徴なんだろうけどちょっと合わなかったなぁ ドンクミニワンのミニカヌレ一時期ハマってた
小さいからカリカリ割合が高くて美味かった ティラミスは普通に味のバランス良いからな
マリトッツォはバズり狙い感があるけどマリトッツォという調理法である必要があるかという味 >>786
クリームパンより高くてまずいから売れないわ SNS普及して以降流行りに必要なの味じゃなくて見た目だしな なぁ信頼ボーナスに熱情の項目があるんだLv10にしたらプラスされるんかな??
エロが性癖に合わないから交流を疎かにしてたんだが、熱情が増えるなら話は別なんだよな
もう信頼Lv10にした館長おる??
>>764
楽しみにしてる🤗 生クリームがなんか流行ってた時期に便乗した洋菓子ってイメージ 材料流用しやすくて安価で難易度低いから流行らせたいんだぞ やたら一位石貰えるけど何でこのゲーム一位取れてるんだ??? 写真撮ってほとんど食わずに
残すやつたまにおるからな
まぁまぁ引く フォンダンショコラは漫画のホリックで見て試しに作ってみたら美味しかった🤗 適当に遊んでたからまだ親愛8が最高だな
最初は様子見しちゃう勢だから最高速度はいつも出せないわ おっさんがおっさんのスイーツの感想を楽しみにするスレ
これがサービス開始1週間目の姿か? 一応ゲーム内でカヌレ貢いだ話からの流れなんで多少はゲームに関係してるんだ
多少な >>799
あんな囃し立てるようなお菓子じゃないんだけどな、そもそもマリトッツオってパンの部分だけだったりするし 曜日ブッパしても親愛度は7くらいで止まるから
最初から狂った要求量をさらに増やすんじゃねえよ頭マリトッツォか? 表面がちゃんとカリッと香ばしくカラメリゼしてるカヌレは美味い
全部柔らかいのを食べて肩透かし感じた人はちょっと良い店で見かけたらもう一度試してみて欲しい ロダンちゃん使いたいけど通常スキルが糞爆弾で残り二つは熱情重くて使い物にならねえよおおおおお😭😭
せめて初期を110にしたいが熱情足りねえ😭
>>804
※あのランキングは売り上げではありません。 おっさんの方がスイーツ好きまであるから多少はね…
まぁ贈り物が無駄にバリエーションあるから今後もストーリーで深掘りされる度に話題になるであろう 過去スレで信愛10まで上げたステ補正の画像上げてる人が居たはず
誰か見つけてきて >>800
タピオカとマリトッツォくらいしかしらんけど今流行ってるスイーツってなんかあんのかな
ツイッターで流れてこないが 信愛はかなりの人が10にしてるだろ
自分も今日でスタメン5人が10だぞ >>634
オレはゴッホ弱いと思ったことないけどなぁ
中距離戦の要として活躍してくれてるよ 現時点で専用アクセサリーって取れるの?
ミラージュシルバーそんなに配ってる?ミカ凸で貰える奴が2凸以降も存在する感じ? 見映えじゃなくて実用性(味)を品評するから飯に関してはおっさんの方が信頼度高い
見た目は可愛いよね〜みたいにお茶を濁さず見た目だけのゴミとはっきり言ってくれるし そもそも100歩譲って強化素材は属性とかで違うの分かるけど交換素材をカヌレやら寿司やらあんな用意する必要ないだろ 大モバの人多いスレが食い物ネタで盛り上がるのは恒例行事 >>823
要求量10個中ハロミケ2凸の俺で7個だから4凸してる奴なら持っててもおかしない、3凸は恐らく9個で止まる
ハロミケを3凸(3体)集めんのはゲボ吐きそうになるんで次のイベントでなんとか残り3集めたい スイーツで盛り上がることはそんな多くないと思うが食べ物の話題のほうが乗っかれる人も多いからな とにかく寝室開放数稼ぐことを優先してたから親愛10はまた3人しかいないや >>827
同じく2凸だけど6個しかないや
どっか取りこぼしてるのかなぁ 10のステ上昇量えぐいから主力は信愛度10にしたわ ハロミケ3凸目は2体引かなきゃ行けないから3凸してイベ完走したら10個持ってるよ
アルテ靴交換した マリトッツォ体に悪そうだから食べたことも買おうと思ったこともないや
というか今の今までマトリッツォだと思ってた >>823
wikiだかで見かけたけどアルテの取ってるやつおった気がする フランス菓子って舞台フランスだったの
OP曲調的にイタリアだと思ってた >>819
最近は瓶詰めケーキ、台湾カステラ、、カヌレ等がちょっと盛り上がったぐらいで
タピオカやマリトッツォ級に流行ってるのはない気がする >>831
一週間待ってねwがマジで辛い
休息日いらんから全開放日をアプデで設定してくれマジで ビエネッタ大人食いが夢だった世代におフランス菓子とか貴重なんザマスのよ
クホホホホ 今年は鳥インフルエンザで鶏卵が高騰したから広告屋がスイーツの販促やめたんよ
だから今年はスイーツの流行はなくなったんよね >>819
そこまで流行ってる感じはしないけどマラサダかなあ >>839
移動力3 射程2 範囲が指定マスから2なんで8マス離れてれば安全だぞ >>809
ホント美味い飯と酒が飲み食いしたくなる漫画 木曜日をアプデ日にでも固定しないと意味が分からない謎采配なんだ >>827
なるほど。あの報酬ずっとあるのね。ありがとう。
明日の推定アルテで狙うかな 今年の夏はダイショーのカプレーゼ風サラダばっか食ってた気がする
アレ安く済むし美味かった 今後のイベントは今日の結晶クエ上級くらいを標準にして欲しい
アレくらいなら歯ごたえあるわ。早速要望を送った 歯ごたえとかばっか求めるならハムハムしてランク争いしててくれ 今日は3000来るの遅かったけど、一位石減らしますは来なかったな
ということは来月も一位石は3000だからハロミケも明日からのガチャも引いてもすぐ石貯まりそうだな ミケちゃん10だぞ
なおストーリー開放にメシ必要なの忘れて土曜待ち >>855
あいつは属性不利じゃなければ火力そんなにないし8マスはいくらなんでも遠すぎるんで
ある程度食らう前提でやっていいと思うよ
属性不利で滅多打ちされるとまぁ普通に死ぬけど >>792
めっちゃわかりすぎて食いたくなってきた マンスリー買っちゃったけど流石に明日は1位厳しいか? >>844
単体で出て来る敵ならともかく複数とかこれどう考えても敵に先に殴られる奴じゃん…
初期勢に隠密か遠距離引付タンクが居て然るべきやんと思ったわ 貰うのもいいが明日のメンテまでに三万石使い切らないとミッション消えるぞ
メンテ後にはミッション無いぞ >>861
一ヶ月ごとに自動引き落としかどうか確かめよろしく 今日から同じはせのもん娘ハフバだから明日は流石に譲るんじゃないか 石使うミッションは最初200くらいだけど最終的にどれくらい貰えるようになるの? マンスリーパスは見に逝けば分かるけど自動継続だからDMMプレミアムと一緒で退会し忘れるともう遊んでないのに引き落とされ続けるゾ >>866
買う時に「毎月むしり取るから覚悟してね」って言われた >>866
自動引き落としだよ。解約したから間違いない >>870
>>871
スーパーうんちマンで草
これFANZAゲーのパスで同レベルあるかね >>821
おすすめ編成しかできない生粋の頭村人にとってはゴッホが雑魚なんだよ 1位3000は連続1位が続く間は続けるんじゃないかなぁ
切れたらお気持ちしてから1000に変更 >>868
石を30000使うだけで合計5050石返ってくる神キャンペーンだぞ >>873
頭村人なのは否定するつもりは無いんだが手動でやると設定しなきゃいけない項目多すぎないか…? マンスリーってクレジット引き落としじゃなくポイント引き落としにすればポイント増やさなきゃ引かれようにないって認識でいいよな? モン娘はこないだは感度3,000倍に阻まれたのは相手が相手だから納得だが
明日1位取れなかったら想像以上に課金者だけでなくプレイヤーも飛んでるって事になるんだよな…
流石にハフバでハフバユニもパッケユニも強いしkawaiiし他のパッケも盛り沢山1.5周年お前ら祝えよ体制で
これで今回も1位取れなかったら笑うが課金してる身としては笑えねぇかもwwwいややっぱ笑うわwwwww >>875
結構返ってくるんだな
それならハロミケ引いてもいいかもな
迷うな… 30000石も使ってられるかよと思ったがそういやハロミケ天井まで回してたわ モン娘はユーザビリティではあるんだけど割とユーザビリティなだけなんだよなぁ
あのSDとおねショタ限定は厳しい 基本無音でやってたけどトップ画面の音楽ドラクエみたいやな >>887
ショタとロリもあるからおねショタ限定という考えだけ改めて欲しい 遊んで確かめろとまでは言わない 今最近遊んだゲームのサムネ見て気付いたがモン娘1.5周年か
明日1位じゃなくてもわんつーだかなんだか扱いで3000石たのむで >>877
引き落とし日にポイントなきゃ勝手に解約されるよ多分
ズリのよくばりパスはそうだった 初期バランス悪かっただけで今の天パラは面白いけどガークリはベースがゴミで今後続けても面白くなる要素がない
変に捻くれないで普通のSRPGじゃダメだったんか
素材勿体ないからリファインしてくれぇぇ まぁちーくまさん人気上位独占で上乗せ配布は期待してる
お花もサポパーツとして有能なリコ復刻も来てるしな
>>884
すっすみません… 謎ランなんて所詮謎ランだからな
今じゃ長谷川ランキングみたいなもんだろ バトルシステムに限って言えば移動力低くてマップ狭い天啓より面白くなるポテンシャルはある気がするけどな 俺も天啓よりは可能性を感じる。
現状様々な要素がゴミばっかりだが。 終了は余程じゃないとないでしょ
内製5年のプライドが損切りを許さない クソかビチグソか程度の差だろ
だったらストレスフリーな方がまだマシ 素材は良いしUIとステージデザインを見直せば面白くなる余地はあると思う
>>903
仕事速いなまるでレンブラントだ >>903たておつ
900に戻ってたのか
ガルクリはガチャ演出がちゃんとそこそこバリエーションあるの好きだわ
https://i.gyazo.com/9f34980dd857f4f8aa58e4c1552f2537.jpg
まぁこれが一番好きだが ガチャはユルいし初め虹に光らなくても昇格あるんだよな
演出までは覚えてないけど 天啓久々にちょっとだけやったけど
やっぱり3dである必要ないと思うわ
あとサルベージとモンスター合成もいらんと思う これモン娘みたいに夜+虹本だとピックアップ確定演出とかあるんかな?
この娘のカットインはまぁよくある演出だがはたきでポンポンして虹になる演出も可愛くて良いんだよなぁ… >>905
UIなんて一番手を入れにくい上に金にならないから年単位だぞ スキルや状態異常について問い合わせていつの間にか回答が来てたから共有しとくわ
本内容の公開・転載・転用はご遠慮下さいとあるが、そのうちヘルプに追加する予定みたいだしまあいいよね
【補助効果リスト (アップデートにより追加される場合がございます)】
・気炎:次の技法or絶技のダメージを増加
(解除条件:1回効果発動)
・水月:次に敵から受けるダメージを軽減
・疾風:次の移動時に移動力増加/効果中、回避に補正
・迅雷:最大射程の延長/効果中、受流しに補正
■状態異常
付与中は負の効果を受け、一度に受ける状態異常は1種類のみです。
新たな状態異常を受けると、先の状態異常は上書きされます。
なお、ターン経過か解除効果によって解除されます。
Lvが上がると効果量が増加します。
【状態異常リスト (アップデートにより追加される場合があります)】
・火傷:技法・絶技が使用不可
・猛毒:ターン開始時、ダメージ
・影縫:移動不可
・感電:最大射程の減少 >>911
有能
こんなん最初からヘルプに書いとけ >>911
ええやん
これ隠したままサービス開始してたとか正気かよ >>804
イベントトップランナー様のおかげ
このイベント終わったら引退するらしいが(石のために)行かないでください😭 アイギスとかUI結構弄ってるけどアレは今まで放置されてた分がやっと動き出したってだけだしな…
3万ジェムキャッシュバック(キャッシュではないが)は他のジェムと合わせると一応天井までは回せるようになってるのは今後も続けばよいのにな
若しくはマンスリークエとして常駐して欲しい >>911
これがゲーム内で確認できないのあたおか >>911
なんでこれが隠し仕様みたいになってんだよ
今どきモンハンですら肉質と部位破壊毎のドロップ率とかゲーム内に細かく書いてるぞ 猛毒と影縫と疾風は名前でイメージできるとしても他は隠されてたら半月くらい謎に包まれてるな なんかすぐオータムイベント始まるみたいだし石貯めとくか 公開するなとか意味不明だよな
遊ばせる気がさらさら無いのか… >>911
問い合わせありがとう
これがヘルプに無いとかw >>903,911
有能かよ
明日のガチャで最高レアが複数出る呪いをかけた 感電が糞弱いな。。
感電を与えられる距離ってもう既に相手の射程範囲内にいるでしょ、馬鹿じゃないの??? バーニングハーツ強すぎたか
気炎が上がり幅によっては絶技壊れるな 影縫火傷のコンボで相手を1ターン無力化出来るのか
つーかカスだと思ってた疾風が想像以上にやべえわ ちなみに水フォーム風フォームとかもどんな効果か知らないし使ったこともない
火フォームは横1マスに範囲ダメージなのは分かるが 明日の朝でイベント報酬完走するペースの俺でも上にまだ四捨五入して一万人程度はいるし、そういった人達はほんとただランキングのためだけに走ってるんだろうな >>934
色んなアクセにやたら火傷や影縫い耐性アップがついているということは…? >>934
影縫打たれる方がやばくない?
こっちの技範囲狭いから火傷込みみたいなもんだろ 火傷は封印とかわかりやすい名称にする選択はなかったんか… うーむAPBP薬買うか悩むなぁ
結構良いお値段するけど使うかどうか絶妙なんだよな
来月使うために買うなら今買った方が石バックで多少戻ってくるが… なんでそんな効果が推測しづらい名前付けるんだろうな
火傷は封印、感電は暗闇とかで良くない? ボスは2回行動だからなぁ
影縫できるキャラ追加こねーかな アクセの耐性アップは強化でレベル3以上にしないと発動しない謎仕様 >>930
何故か動かない敵が居て意味がわからんかったが理由がわかったわ もんは追加キャラが地味ズ
強いけどサポだしな
まぁ親方のdmmが一日椅子売るかどうかだな >>943
どうせDMMポイントでも買えるから見送ってもいいかなってなったわ セキエン星4がCT6の火傷持ちだな。んんんんんー、CT6かぁ。。 >>953
1-2ターン目に打たないとボスまで使えないな 疾風付与ってイマージュにおったよな
2回轢けるのは嬉しいが確かCTがくっそ重かった記憶 マンスリーよく調べずにDMMで買っちゃったらDGPのR版で工房使えなくて草なんだ
いや完成品取り出すのだけは出来るけどホンマ糞 必要熱情高いし威力も弱いから、余程致命的な攻撃をしてくるボス以外は不要な気はする>セキエンの火傷
https://i.imgur.com/n88lJ9O.jpg まったく流れ関係ないけど部屋の調度品でアルテの写真立てだけは
勲章0で交換できるから忘れないうちに。ちなみにあと10日ぐらいの期限ついてる あ、ラファエロもセキエンと同じ感じの火傷持ってるや。
どっちにしろ使わない。 弱点付与いらなくね?
どの道ボスはタコ殴りしてほぼ1Tキルだしどいせ2T掛かるなら尚更火力余るし カッパってそんなレアなん?
なんかさっきアルテとゴッホでall500突っ込んだら1時間ちょいで出たけど そのうちボスは状態異常無効か耐性が異常に高いやつだらけになると予想 そもそもボスは耐性持ちとかじゃないの?
実際にやってみる以外に確認する方法無いけど 凍結で3割ダメージ入るようにすればええねん
なぁはせ? レイドボス系が来たら弱点付与は輝くと思う。
現状はあんまり要らない。雑魚は1-2発だし、ボスも5人で殴ればほぼ死んでるし。 光と闇の属性相性の調整ミスってないか?被ダメが痛すぎる ボスは引き寄せできるしデバフは聞くと思うで
そもそも雑魚CT重いデバフ付けてもなって感じだし 金の重要性いまいちわからんけどショップの資材全部買っといた方がいいんかな
11月1日でリセットだぜ >>959
えっDMMでマンスリ買ってもDGPじゃ工房3使えないの? 現状ボスもほぼ出落ちだしな
もっと攻め方に制限かかれば弱点付与みたいなのは輝くだろう まぁそのうちボスチャレンジコンテンツみたいなの出してくるやろ…
吹っ飛ばし引き寄せ無効でHP何十万もあるようなやつ ハロウィンガチャチケットって今のところ8枚であってる? というか配布と還元多いのはとりあえず3万100連ガチャ引いて色々体験して欲しいってのはあるんだろうな
イマージュ育成周りなんて経験本集めるより使わないイマージュ合成した方が良さそうだし…
最初からするかは別としてある程度遊べば☆4は余るだろうしな
というかポテンシャルってランダムなのか?☆5は今の所全部同じだが…
所持数が少ないから参考にならんが☆4は違うのや未所持のすら居るのね
まぁこのゲームもちゃんと微課金や無(理の無い)課金勢はお得に楽しめそうではある アクセサリー強化で無くなるって聞くからやめた方がいいんじゃね?
現状銀貨を大量に落とす曜日クエとかないし。 >>981
付くポテンシャルはガチャの説明に記載されてる >>977
そう。
DGPのノーマル版があるかどうか知らないけど、あるなら使えると思う。 >>959
えぇー
まさかさらにブラウザでしか使えないとか言わんよな Rでインしててパス使えない誰得w
このくそげを作ったのは誰だぁ! >>985
上でも書かれてるけど通常とR18で別なんよ
DGPの通常版なら使えてるよ >>959
えっマジ!?いやまぁこの辺は流石に直ぐ修正されるやろ
アプリ版とか出たらプラットフォーム違ったらモン娘のXコスみたいに着替えすらダメパターンも気にしないといけないのか?
出るのならDMM版が林檎や泥アプリ準拠になるだろうし… >>974
スキル上げに使うのが☆3の技だと素材小2種類で☆5だと素材大2種類が必要になって
☆4の技セットしてなければ素材中はまったくいらない
で、☆5スタイルの技2つセットしてることが多いからとりあえず素材大だけ買い占めた方がいい
好感度アイテムもBP薬買ってないなら大は買ったほうがいいかも >>988
なる
どこかに書かれてた気がしたが両方買っても効果1倍なんでしょ
ぜってーミス誘ってるわ >>990
注意書きにプラットフォーム違うとダメだからなって書いてるから多分修正されないぞ
そもそもゲームIDは同一なんだからおかしいだろとは思うが >>974
いらん
金はアクセのレベル上げ始めたら100万あっても足りないくらい要求されるから貯めといた方が良い
資材はウィークリーBPで充分得られる品 >>989
DMMのサブスク連携はブラウザ前提の設計だからとかかな 継承の意味わからずSSRのポンテンシャル消してしもうた でもレベル上げるほど価値のあるアクセあんま無くね? 敵視点
開幕柱ウォールを展開して足止めして影縫い
2ターン後全員落下死
ヨシ! >>997
俺も初日に被りの☆5イマージュを重ねたらポテンシャルが付いてない方をベースにしてゴミ化したわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 3分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。