【FANZA】ガールズクリエイション Part24【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part23【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698625253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える 運営は明日のイベントやガチャの詳細をお知らせしろ!
これじゃわからんぞ!
https://i.imgur.com/6XPAEjo.jpg >>5
事前に教えなくてもいいやん、そういう規約もないし マネーのガチャが追加されるだけやろ
いらんからスルーやな 運営は隠すことがお好きなようで
キャラ重なりの敵を半透明(やたら薄い)にするのはいいけど
HPバーまでやたら薄い透明にすなー!ダメージ予測できんがな!
あと体力1ミリ残るときでもバー全部赤くすなー!倒せると思ったやんけ!
うんこー! >>1おつ
長押しでアイテムや装備の情報が見られないとか
最低限必要な基本的な機能がないのほんとなんなの… アルテガチャマネ配布とかじゃないかな
ダブルピックかもしれんが ブルアカを圧倒する成功
くまさんチームの連勝記録が止まらない 専用装備って交換アイテムいくつ必要なんだっけ
マジで不親切すぎる いつでも中断できて独立しててクリアするのに6時間ぐらいかかる長大マップくれ 感情資源って石とかで無理やり解決みたいなことできない?
そのうち解決するんだろうけど常に工房に空きができててもったいなくかんじる PCが再起動を繰り返すようになってしまった
みんな、さよなら… AIちゃん変な場所に行ったり普通に穴に落ちるの
馬鹿過ぎない? 作り直せよ まだ全然エロ見れてないけど
作品作りだけじゃなく子作りも、みたいな種付け孕まセックスなのある? >>23
俺が見れた数少ない寝室だと事後に赤ちゃんできちゃうかもって言われたくらいだな ドナエロ1はケツ万個だからダメだしな
孕んで欲しかった たておつ
>>9
そういや柱とかキャラが固まってるとHPバー見にくいよなあ
クォータービューに拘らなくても良いのにと思った 明日は16:00からガークリイベントで19:00からアトリエイベント
11/2は朝からニケのアニバ開始
多忙だな あれ、マネなのか
どっかから未実装のアルテ星5の名前見れたからアルテイベ来るかと思ってたが >>23
ミケが館長との子ならできても嫌じゃない
みたいな言い方してるのだけ確認してる アルテ、マネ、フェルメール、アングル
オートプレイでやっててこの中から2人PTに入れるとしたら誰がお勧め? 俺は星5アングルに星4かなにかの
単体回復持たせてるわ
オートでいい具合なのかはしらんが みんなありがとう
取りあえずフェルメール以外の3択って事が分かったよ フェルメールのオートは引き寄せて自傷しちゃうからな。。 初心者クエスト全部終わらしても表示されたままなの地味に邪魔だな アングルさん声はあれだけどホーム性能高くてええやん
特に放置のジト目がよろしい その4人の中からだとアルテとマネしかないだろ
アングルとかウチのおかんより火力低い 911 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d36-Zc9u)[sage] 投稿日:2023/10/30(月) 19:40:33.18 ID:ZYh1Uf4k0
スキルや状態異常について問い合わせていつの間にか回答が来てたから共有しとくわ
本内容の公開・転載・転用はご遠慮下さいとあるが、そのうちヘルプに追加する予定みたいだしまあいいよね
【補助効果リスト (アップデートにより追加される場合がございます)】
・気炎:次の技法or絶技のダメージを増加
(解除条件:1回効果発動)
・水月:次に敵から受けるダメージを軽減
・疾風:次の移動時に移動力増加/効果中、回避に補正
・迅雷:最大射程の延長/効果中、受流しに補正
■状態異常
付与中は負の効果を受け、一度に受ける状態異常は1種類のみです。
新たな状態異常を受けると、先の状態異常は上書きされます。
なお、ターン経過か解除効果によって解除されます。
Lvが上がると効果量が増加します。
【状態異常リスト (アップデートにより追加される場合があります)】
・火傷:技法・絶技が使用不可
・猛毒:ターン開始時、ダメージ
・影縫:移動不可
・感電:最大射程の減少 そもオート前提って言うけど上級とかは障害物のせいでまず無理だから全部オートしようって考えは捨てた方がいい イベでもらえるイマージュ星4の移動攻撃バフのやつを凸るのに使うか
普通にイベイマージュ凸るかどっちがいいんだろうな >>42
何でこれを確認するページないんだよってレベル
ついでに熱情が上下するタイミングも行動AI毎に違うのに各AIで何すると下がって上がるかの説明もしろよ
これ相当大事だろ 最初は文句ばっかだったが
みんな理解してハマってきたな >>42
火傷と影縫いで敵を完封できるのか
結構重要だな たておつ
今も文句ばっかだが……だって改善されてないんだから お知らせにあったけど明日のメンテ明けにバトルの高速化オプション追加だってさ
(ただしスキル演出高速化は後日対応) 事前情報だとなんで後ろの足場が崩れていくにょかトト不思議だったけどオートで☆3取れないようにするためだったんだな バトル高速化で操作性悪くなったりバグ出しそうなオチが待ってる気がする 冗談で言ってたのにAI改善より先に倍速来ちゃったか…
これで倍速でアホムーブしちゃうって訳⭐︎ 敵が強くてオートじゃ勝てないならいいんだよ
ギミックのせいでオートじゃ無理ならオートいらんだろって話
全部オート嫌ならせめてギミックは最上級だけにしろよ AIの改善なんて時間かかるだろうし手軽にすぐ実装できる倍速かっらやるのはおかしくないだろう チャレンジ進めてるけどなんだこの柱の数!?
ここでピエタなんか使おうもんなら詰むだろ…
もうちょっと考えてゲーム作ろうよガキじゃねぇんだからさぁ!! 絶対これ高速化は言われるの見越して事前に作ってただろ
修正しているアピールのためにとっておいたのか実装間に合わなかったのかは知らんけど アングルの見た目好きなのにボイスが流石に微妙過ぎる 倍速来るのか最初から入れとけ以外の感想が浮かばない ほんとはあと2、3ヶ月かかるのを
前倒しでリリースしたんじゃねーかな
デバッグさせた上で金まで入るし スマホでやってるんだけどさ
ADVの時にメッセージウィンドウ消したら画面タップしたらウィンドウ戻ってくるじゃん?
寝室になると消したら戻って来ねぇ!! >>49
状態異常は1つのみしかかからず上書き形式だから完封は無理と前スレで論破されてた >>65
おそらくウェイト調整するだけとか対応が簡単なだけじゃないかね こんな早く倍速つくってことは用意してたけどあえてつけてなかったんじゃないか 藝術家の娘達だけでは効率よく戦えず、死の芸術相手に立ち向かえない。館長の指揮があって対等以上に渡り合える。
このオート仕様は、そんな有り様を表現しているのです。 もうお布団入ってるから見られんのやけど倍速ついたんか??
改善したのはええことやな、-10が-9くらいにはなったんちゃう 要求がこんなすぐ反映されるならチームくさまん有能だな アングルは声は確かに微妙だけどタフ過ぎて好き
鍛えれば高難度向けの性能してるよね 最初から実装してない時点でセンスのない糞無能って認識はサ終まで変わらん 影縫い使えるゴッホ最強じゃん
火傷は誰が使えるんだ? セキエン、ラファエロ、レンブナントの星4で確認>火傷持ち
全員熱情115だから、現状で開幕はまず撃てない。 技法/絶技は高速化できないとか
書いてある通り取り急ぎの対応って感じやな CT6だから大体Map中1回のみ>火傷
んで威力も低い 状態異常強いのな
その内雑魚敵が撃ちまくってきて発狂する未来しか見えない 毒で既にウザかったからな
感電火傷はだるいだろうな アングルの感電も発動しないときあるし
火傷も不発したらゴミだから普通に火力で殴るのが正義だろ 倍速入れても何も変わって無いと同じじゃね
REする気ないんかしら 相手にスキル使わせないということであればなんかのキャラが熱情下げるスキルあるからそれもアリだと思う >>84
レンブナントぐらいかな
残り二人は他の技法に枠を使いたい >>84
5凸のイマージュあれば115だから現状でもいけるじゃん 状態異常なんて敵が嫌がらせに使うために存在するようなもんだろ スタイルでも上がるから合計5凸でそんな無理ってこともないし 40時間のやつ終わって☆5スキッピオ出たけどポテンシャル無しだったわ
ただ時間かかっただけかよ ★5のオーブは別衣装に変換できるから残こして
★4の衣装を凸って使うのが主流になるかもなぁ
MAX110だけど汎用キャラとしてなら十分だろうし
https://i.imgur.com/Hgpmr5O.png >>71
俺もこれマジで分からん
寝室でスチルよく見ようと思ってメッセージウィンドウ消したらどうやっても戻せない
なにも進行できなくなるのでアプリ落とすしかない
ちなみに再現性100% イベントの合間に3章やっと突破。フラワーマンとかラフレシア?による2回ひき逃げ&範囲ブッパはキッツいね
ボス登場からの1ターン目ひき逃げができないのはやっぱ辛ぇわ >>104
いきなり8連続攻撃やからな
でもデバフの影縫やら火傷の有用性がわかったからそれ入ると楽なのかもね >>104
分かるマン
事前に入魂して一気に片方削ったわ
あと3章のストーリー胸糞すぎてキツい
1.2からそんな空気だったけど今後もこの路線なら読まずにスキップしそう フェルメールさん強いけど下手くそなので味方が眼の前に居るのに引き寄せちゃう >>106
何回か偶然に発動したマッハスペシャル(分身回避)がなかったら幾人かポックリ逝ってた
☆4マネと☆5フェルメールさんがマッハスペシャル作動してなかったら自軍で有用な攻撃オプションを失っているところだった危ない危ない
早めに退場させられた(執拗な攻撃食らわされた)のがラファエロちゃんだったのは内緒 >>71>>103
泥のAQUOSだとスマホ自体のバックアイコン(◀マーク)押したら戻ったよ あふれた感情資源を返還しようと思ったら変換画面ではどれくらい溢れているかがわからない…
相変わらず恐ろしいゲームだ 所で今のオープニングムービーの怪人フラワーマンはあれどうなるん?って感想しかなかったわ
3章はセキエンちゃんとカッパ娘に影を残したかもしれんね OPにあるから今後もフハハハ…!するネームドかと思ってたよフラワーマン
逆に復活&逆襲のフラワーマンフラグなのか?とか斜め読みしちゃったけど多分はせPの事だからそんなこと無かったぜって終劇かもしれんが 鈍足のゴッホ、ドナ使ってた時はフェル有能に思ってたけど
移動5で早いアルテ、マネに変えてからは前線固められてちょっと使いにくくはなった 3章見るとネームドはじゃんじゃん退場させるのかね
彼ももう少し付き合い長くなってからの退場だとダメージが増えた ガチャからでたラベレナが最初からレベル高いんだけどなんで?持ってたラベレナとも違うレベル
そういう仕様か? 無課金石節約勢は第三章なんてクリアしてないんだからネタバレはやめたまえ😡 >>100
40時間でポテ無しとかあるのかよ
20時間+ポテンシャルで時間伸びてるのかと思ってたけどちがうのか
今日のログボチケで引いたスキッピオは複合ポテ付いてたけどプレガチャなんて普段まわさないから激レアなんだろうな
https://i.imgur.com/n7ZtGAd.png >>122
作る時の左下の確率表記で足りてない部分はそのままポテ無しの確率なんじゃないの 俺も秋だけない
ここの無能開発なら不具合で作れないとかもあり得る 最初はガチャで星5が6%とか優しいと思ってたけど工房でイマージュ作れるの見ると結局最高レア3%って事なんよなぁ
ポテ厳選する人は別として虹◇出る度にクソガチャがよぉ!ってなる 石消費ミッションあと6000で完走だけど1840バックのためになんか使い道あるかな?半端にハロミケの凸狙っても渋そうだし この日課みたいなの決まってる?
とりあえずイベクエEXと好感度クエスト回してAPBP切れたら終わりにしてるんだけど
これやっとけみたいなのある? 秋作れてるけどこいつだけLv1で所持上限370増えるから作りにくいんじゃねえの? >>132
彼はイベ限アクセ掘ってるんだ
無慈悲な現実を知らせてはいけない EXはクリア時のイベントポイント以外は追加ポイント落ちないし
アクセのドロップクソほど渋いから毎日消化に使ったら大損するなんて言えないよ とりあえず今日でチャレンジとストーリーやっと終わったからこれからはイベにスタミナ全部使えるようになった ミュージアムレベル今いくつ?俺4
低いのか高いのか普通なのか比較対象ないからわからん >>132
EXじゃEP貰えないのか…
こういう周回ゲーだと最高難易度を回すのが最適解だからこれもそうだと勘違いしてたわ >>119
ジャン刑事ィ…(涙ツツー
なんかもう
鉄血オルガ「俺は…この先で待ってるからよ…お前ら…止まるんじゃねぇぞ…」がチラついたゾ 秋ってこれでしょ?
緑のはっぱ200他100で回してたらできた気がするけど意味あったかどうか分かんない
芸術家の組み合わせは覚えてない
https://i.imgur.com/mTZs3F1.png >>111
移動4の連中よりはずっと使えるぞ
あと障害物破壊にも強い wiki見たら秋だけ3時間42分なんだな
展示室開放できてないとこの11時間とかだから開放するのも大変そうだな 実はミュージアムが一番ストレスな気がしてきた
新しい美術品も☆4〜5のイマージュも出ない
Lv2から上がる気しない ミュージアム4だぞ時間かかって作れた作品は15番の秘儀しかないわ 秋ってそんなに出にくいの?と自分ちのミュージアムみたら在ったわ
いつのまに…(記憶にございません) ミュージアムは今はlv4だな
マンスリーは買ってない イベEXはアクセ落ちるからいいと思うけどな
チャレンジクエでアクセ集めるよりイベポイント稼ぎながらアクセも掘れるほうが効率よくない? アホAIを修正したら敵のAIも同時に賢くなって適切に最大射程から引き撃ちされるようになるんやろな イベント報酬のラストの命鏡って通常ミケのだけど素体がなかったら使えないよね?★5ゲットなら嬉しいんだけど たとえば秋は緑の感情資源のロゴス上限上がって生産量もロゴスが+5だからロゴス多めに入れて作ればできやすくなる、とかないかね
未所持のやつこの数値参考に狙ってみるか ミュージアムは5だったわ
マンスリーは買ってないけど短縮は割と使ってる
けれど10時間超えの大作には1度しか出会ってない(☆4イマージュ) >>150
命鏡はステータスのベースアップで使う奴だからスタイルとか関係ないよ
スタイルごとなのは凸素材のオーブ >>139
不注意だけどそれが正常な感覚だよ
ここの運営がおかしい >>139
普通のゲームならそう
残念ながらこのゲームに普通なんて考えは通用しない
ありとあらゆる所に消費量対報酬に罠が散りばめられてるんだ AI次第じゃFEになってしまうのか(移動後攻撃範囲内にユニットが来ない限り絶対動かないアレ)
って思ったけどこっちは落下死あるから敵の方がガン有利で草ァ! 初期配置編成通りの並びじゃないなら最初に並び替えさせてよ なんでみんなそんな高いんだ
俺は一度も短縮してないからやろか ダビデ像つくったやつおる?
ダビデのチンコみたいんだが うちも騙されたと思って全部300ツッコんで出たのが5時間ナンボだったからしばらくはオール300とか辞めとくかなって
オール100でサイコロしてる方がまだ回数回せる&出なかったときのダメージ低くて済むかなと 俺の感覚だとEXは1度だけクリアする高難易度なんだけどな
まあストーリークエの方が貰えるしどちらにせよおかしいんだが 初期配置の並び替えさせろ
移動後にキャンセルさせろ
SRPGだと当然の機能のはずなんだがなぁ
ところで感情資源の偏り、どうにかなりませんかね
https://i.imgur.com/BcPf0je.jpg >>163
言葉足らずだった、上限値の偏りね
黄色がすぐ溢れる 難易度上がったらどうか知らんが今はもうボス出たら待機連打して前来るの待ってから殴ってるわ
角湧きマジつまんねぇよ… EXはEPが低いけどアクセが落ちるからな
何を優先するかの問題だ >>159
短縮とか使った事ないけど作成終わったらすぐ次の作ってる
テレワーク万歳だわ 普通は調べてから周回するだろ
効率落ちても副産物美味しいとかあるのに 工房は現状100ガチャで良い感あるけどまともな開発というかプランナー居るのなら
割り振りである程度製作品の確率が振れてるとは思うが…企画ではそうする予定だったけどプログラム間に合って無くて
現状何しても闇鍋の可能性の方が高そうなのがな…しれっといつか確率調整しました()ってアプデ調整した体で正式運用Verになる可能性はある
>>157
これもすげー思ったわ 目録見てたら左上の戻るボタン消えて戻れなくなったわタスキルするしかなかった >>170
お前がナンバーワンだ
今の段階でこんなレベルになるのか 現状イベあるとメインその他何も出来なくない?
スタミナ使った分イベチケになってイベント参加出来るれじぇくろってちゃんと考えてたんだな まともなプランナーなら今時艦これ式製造システム採用しないよ 初日からきっちり回してるのにまだ3だわ…展示品ほんま出ない >>122
自分も40越えでポテンシャルなしシズクだったぞ すまん
技法を強化しろってミッションどれを選べばいいんだ?
キャラクター画面に飛ばされても藝術家もイマージュも強化があるし
どっちの強化をみても技法なんてなくて
どれがそれを指す項目なのかさっぱりなんだが 40時間でポテ無しシズク2回出たな
いらねぇ…短縮石返してくれ 全部990突っ込んだらブドウ摘みを表した小アンフォラとかいうALL100でも出るゴミが出来たぞ >>179
スキルのことよ
パレットからスキル設定できるでしょ?
任意のスキルクリックして強化 >>179
パレットを見ろ
技を選択すれば強化項目がある
強化への導線が酷すぎる マンスリー買うか迷ったがミュージアムの感情泥増量キャンペーンがそろそろ終わるからやめたわ
あれが永続(あるいはあと一ヶ月間)だったら3,000円いれてた、危なかった >>181
>>183
>>184
>>185
うおおおおサンクス!!!!
強化じゃなくパレットの方を選ばなきゃいけないのか
キャラクター画面じゃなくてそこまで飛ばしてくれればいいのに
これ皆初見で分かったの? イベントってどこまで取るのがいいんだろうイベミケ自体はいるけどどう見ても最後までは無理っぽいし イマージュのスレ違いバフの強化の仕方とか未だにわからん
☆5攻撃も回復もいないから強化するイマージュもいないけど 全画面で上の?からのペライチでの説明じゃなくて
何回も復習できる実操作しながら注目点と注意や詳細を混じえたチュートリアル式の説明が必要だよこれ >>188
シルバーなんちゃらは取りきった方が良さそうやな イマージュのスキル強化は限凸とセット
イマージュは現状じゃレベル上げ以外はやりづらいね 一応分かるけどこの上なく不親切だとは思った
そこだけに限った話じゃ無いけど ランクでのAP回復あるから無凸でもハロミケいるなら、思ってたより薬使わんでも行けると思う
今後のイベ用の貯蓄薬も考慮して石で薬は買っておきたいけど 技法は名称から何となく推察したら当たってたパティーンだな イベはぶっちゃけ欲しい素材が落ちる所周回で良いと思うわ
アクセが欲しいのならEXで周回でもホント良いと思う
入手イベポイントがそこそこブレるし特効凸ってたらさらに顕著だから考えたらマジで時間の無駄まである 単純に強化できる項目が多すぎるからな
スタイルイマージュ装備技法さらにこれが細分化してると言う チャレンジボスが出てくるの12ターン後とかだから無駄に時間掛かる後2面で完走だけどおっくうになってきた >>193
>>194
ありがとう
分かりづらいところが多くて分からないところの解消が1週間経っても追い付いていない >>157
編成で並び替えするのも手間かかるんだよなドラッグしたら入れ替わるようにしてよ キャラ一覧とか育成とかそんなボタン押したらちゃんと所持キャラが並んでる画面が出て
キャラを選択したら強化項目が一画面かタブで整理されて出てくる
これはすごいことだよ
DMMが5年かけて作れなかったんだから 初回イベントだからランクアップ込みでそれなりに回せてポイント貯められるがこれこの先のイベどうなんだよ…
報酬とりきりの後ランキングは勝手にやってろって感じでたのんまさ アンケート見たけど「UIは分かりやすいですか」って質問あるのすごいな
テストプレイ繰り返したんだろ? Exのイベポがかなり低く設定してあんのどうかと思うよ イマージュ凸は同レアリティでも効率は低いが出来るからポテンシャル無しで使わんのとか餌にして良いと思うわ
☆4はガチャガチャしてたらその内余り始めるだろうしこっちはポテンシャルゴミならイマージュの経験値にして補正上げしても良い感ある
まぁ一通り完凸してからって人が多いかもだが遊び方よなこの辺は アクセサリー掘ってポイントも稼げたらはせが悔しいからなあ イマージュは最初限界突破と間違えて合成しちまったわ スタイル凸、技法、ベース、イマージュ凸、イマージュレベル、ポテンシャル強化と引き継ぎ
強化要素クソほど多いのに説明も無いし要求素材が殆どガチャ被りでしか出来ない
チュートリアルに入れるとヤバいのバレるから削ったんだろうけどヘルプとかで細かく説明しとけよと思う まぁこういったユーザーが苦しむイラつくのを平気で実装出来るのも才能の一つだから… 石が返ってくるキャンペーンなんで明日のメンテ前に終わるんだよ
次のガチャでもやってくれよ
お前らハロミケどう?
引くか迷うなぁ… まぁイマージュはガチャしなくても出るからずっとやってればそのうち凸れるわな
レアポテンシャルとか狙うと別だが ポイント稼ぎながらアクセサリを掘るイベントかと思ったら
ポイントの少ないクエストを回っても銀アクセ全然落ちなくて手軽にコンコルド効果を実体験できるイベントだった ほんと強化要素多いなw
全部スルーしてるけども、レベルだけで今はなんとかクリアーできてるし イマージュの強化要素全く理解してないから5体レベル10に上げただけで一切触ってない >>217
自分もそうしてたが要らんイマージュを合成してイマージュレベルあげるだけで相当楽になったぞ 編成ならキャラを一覧で見れるんだな
なんでこんな使いづらいことしてんの? まず32とか40時間が出ない件について。ほんと何処かしこで萎え要素入れてくるのな… >>214
130連まで付き合わされたぞ(笑えよベジータ感)
今の育成システムでは先行者達に追いつくのは容易ではないから結局交換で手に入れたハロミケもガチャチケから出てきたアルテ以下もメインメンバーになれていない倉庫番Lv1のままっていう… >>214
ミケ使うなら持っといた方がいいぞ星5ミケのスキル2つにハロミケのスキルで自傷ダメそんな気にならなくなるし攻撃範囲がちょうど良くなる更に属性光になるから不利対面無くなる 技法→藝術家って連想が出来たから別に不自由を感じなかったな
てか技法の説明はチュートリアルにあったよな?
だったら読んでないユーザーが悪いで終わりじゃね? ベースのレベル上がってれば低レア使ってもそこまで弱くならんし属性ゲーだからガチャしないとマジで強くならんなこのゲーム イマージュ出ない方がいいでしょ
長時間はハズレだと思ってる 20時間でポテ無しルーヴきた
ルーヴ3体目だけど全部育てるか回復便利だ、経験値は合成すりゃ無駄にはならんだろ ユーザーランクが50になればアイテムで強化もできるしそこがスタートだって設定してるのかもね
その頃にはカンストしてないキャラでスキップするから今更なのかもしれんが ミュージアム、アイコンで教えてくれるならアイコンクリックでそこまで引っ張ってほしいんだが… なんで先にでたモン娘よりUIが終わってるのか
これに尽きる
明らかに列車と同じくらいかそれより酷いでしょ
どうなってるの? >>223
ミケはスタメンだからあると便利なのは間違いないよなぁ
迷う… 何年前とかじゃなく単純に手抜き(テストプレイしてない)だけに思えるんだが ナイフ使いを倒すの後回しにてたら突き放しとスタブ交互に撃ってきて草
リキャストはどうしたリキャストは >>235
好きで使ってるなら光属性は重要だと思うぞ
何だかんだ30連くらいで母体出るから引いちゃえ 美術品レベル初めて上がったけど保有上限24ぽっち上がるだけで生産量は変わらずってショボくて草枯れる 普通のミケがおらんから羨ましいわ
ハロミケと★43で運用してるがやっぱり何か足りない感
取り合えずコンボズッキーニみたいな名前のスキルはLv11まで上げた >>236
開発してる本人だけはどこに何があるかわかってるんだよ
完璧な配置だと言い張ってるクソ散らかった汚部屋 このゲームの白属性黒属性微妙だと思うわ
長射程広範囲スキルを敵だけ撃ち放題だから避けられない被弾が結構多いし
破砕の闘気やハードバリスタをweakで食らうとシャレにならん
それならお互いに等倍でやった方がまだ安全 >>239
たださぁ
ミケの見た目があんま好みじゃないんだよなぁ
アルテ、ラファエロ、ロダン、レンブラント、ドナテッロで強いガチャなら悩まないんだけど 崖向こうからくしざし重罰をぶっぱし続けるだけの簡単なお仕事です >>244
敵が赤青緑白の混合の場合だけ白属性が必要だぞ >>244
それな
不利属性にならないようにするだけなら三属性だけで十分だし 光闇相克は無能がやることだって令和の時代にまだ学べてない運営 >>247
こいつ薄目の呪いにかかってるじゃねぇか >>247
まともな法律あったのかよ
館長たまに強姦してるのはセーフなんか 光闇は自軍だけ有利を最近見たから完全上位存在である感覚に陥ってたけど相互だとこっち不利やな確かに🏳🏴 もし明日のガチャがアルテだったら絶対引くしかない
アルテは専用装備で移動+1だから約束された人権だしな
でもハロミケで天井いってアルテでも天井叩いったらスッテンテンになるじゃんねぇ
はぁ・・迷う… こういうのは大体素材類が星1〜5まであってキャラは星3〜5みたいなやつ 明日のガチャモネじゃね?モネも主力だからまた石が溶ける >>267
だよな
移動6はさすがに一生スタメンにしたいしな >>230
これ事前の時から思ってたわ
ウンザリするほど言われてるだろうがテストプレイしてたら気付かないわけないからな… スレタイさぁガルション派もいるんだから次からガルションも入れといて ふと交換覗いてみたら勲章とかどこで手に入るんだよって思ったらランキングなのか
ランキング1万で上位10%なのか…というか自分が上位10%とか開幕から特効所持してたかどうかの差がやはりデカいな当たり前だけど
100位以内勢の館長ランクの高さと稼いでるイベポイントが自分の軽く4倍以上でふるえる
上は殆どブレてないが館長ランクとイベ順位やポイントが微妙に乖離してる人は周回場所の差なんだろうなこれ
こりゃ毎日1位なのも納得したわご祝儀もあるんだろうけど…キャラがkawaiiと課金勢やっぱ多いねFANZAゲーは ファミ通レビューでは好評だったんだし
わざとキツい仕様で開始して修正してうぉおお内製の開発力すげぇええってやるんじゃない 移動6って連続で同じ奴通過出来るしな
5と6じゃ天と地程差がある
もっと時間経ってから出るかと思ったが最初から移動6いたのか・・・ 回復魔法の効果のなさも大概だよなコレ
一発で6000〜12000くらいポコじゃが連続で撃ち込んでくるの相手に3tで3000くらい回復してどうなるっていうんだ
……つかそれと敵の移動→範囲攻撃で一発死が多発するからそもそも出番無い >>275
これを狙ってるとしても加減が下手なんだよ
かゆいところに手が届くみたいな小手先の修正じゃ追いつかない >>264
サ開早々天井食らったら転生がセオリーちゃうの >>281
村ゲーはアカウント一個にしたいから転生したことないな >>275
ピエタや神の手に通せんぼされて萎えた人達は戻ってこねぇんだよなぁ 初心者が最初にイベキャラ特攻とって
BPの上級クリアできるころには
レベルアップの回復も相まってイベント32万は余裕で越えてるんだよ
実証済みだ >>286
交換所の専用アクセに移動+1のやつがある >>101
それ出来る奴は全ユーザー中何人なのよって話だから、開幕はまず撃てないって言ってるンだよね 今日の曜日上級も酷かったな
敵の遠距離範囲波状攻撃で味方壊滅したわ つってもある程度の期間やればどうせ初期低レアは凸がデフォになるやろ
まぁそれまでにサ終してなけりゃやがな >>222
周回してれば上がるんだからメインで使うなら入れとけ。
他が30LVになった中でブグロー育て始めたけど、やってりゃ戦力になってくれる。 推しのゴッホとセキエンの親交上げた薬ほぼ全部無くなったわ
ところでイマージュの被りはどうしたらいいんだ?
SSののレベリングとか凸した方がいいの?Sでも同キャラ凸した方がいいの? というか
周回スキップする時に低レベル並べてればいいねん
戦闘無しで経験値入るからガンガン上がるぞ
……だからなんで一回終わるたびにパーティメンバーデフォルトに戻るんだよ
普通前回どれ使ったとか記憶すんだろ
うっかり別パで出撃した数がマジ数え切れねぇ メイン画面に行くたびに浣腸浣腸言われると変な気分になるから止めて欲しい すごい今更気づいたんだけど素材にするイマージュのレベル上げたらポテンシャルを継承の確率も上がるんだな デフォルトを育成メンバーにしておけばいいんじゃない
1回しか戦わないマップは別のメインにして >>295
星5は凸しても5枚あるようなら凸。合成は違うので注意。
2枚目が来たら1凸が2枚(凸状態は共有される)になるので、状況によって運用すれば良い。
星4はステータスでは無く、すれ違いバフや初期熱情等が目的なら凸。そうで無ければ星5にポテ継承させるために合成だけど、継承確率を上げるようにした方がいい。
と俺は思ってる。 >>301
サ開組と数万単位で石に差が付いてるけどそれでも良いなら… レベル上げると合成経験値もポテ継承率も増えるから強化を急ぐんでなければ凸優先で良いと思う >>301
言うて対戦要素も無いしいつだって参戦出来るぞ >>305
どれくらい回復するのか教えて欲しい
割合とは書いてあるが >>305
それ持ってると呪われるから今すぐ捨てろ >>305
再生つえええええ
ふざけんなwwwww >>301
やり直しガチャでキャラ3〜4引いて
イベキャラは1凸は欲しい
7時間もあればBP上級クリアできるしそのころにはイベント周回も終わるよ
薬は10月分は全部買うこと BPはいらんかな600のはかってもいいけど >>301
サ開組と2万石くらい差がついてると思う おいふざけんなよ
ここまでクールダウンばかりで回復抑えてるくせに
ポテンシャルでリジェネはだすんかい!w 再生いいなー
割合回復ってのもいい LV1でHP5パーくらい回復するならかなり使えそう 石の差だけならまぁいいかな
村ゲーで久々に面白そうだしやってみるありがとう みんなBP回復薬買わんの?
まだいらんと決めつけるのは早いかもよ? イマージュの育成はよくわからんから保留するわサンクス
薬は買った方がいいのか
60個全部イベントにぶち込めばいいのかね >>318
全然おもんないぞ
寝室が好みでなかったら即辞めてる BP消費のイベント来たら逆に文句出ないか
毎日のBPクエストだけで手いっぱいなのに >>318
引き直しガチャで虹丸のキャラを数体粘るとええぞ
◆のは重視しなくてええ Lv1でターン毎2%と聞いた
この時点だとちりつもレベルだな BPがデイリー石に直結してるからな
この仕様でBPイベきたらマジで頭おかしいわ >>318
俺もちょっと前にサ開から2週間くらい遅れてクルスタ始めた時は石の差が4万5千あるといわれたけど
一か月もしたら差なんてほぼなくなったからな
村ゲーは配布石多いからそのくらいの差だとすぐ埋まっていくよ >>325
レベルマックスでいくつだ?最後はそこだろう
皆最後はそこまでやるし >>322
どんだけ新しいゲームやらせたくないんだよ…
あやかしを最後に新しい村ゲーやってないのにこちとら >>327
Lv1だと3桁か
まあ毎ターン発動するならこんなもんか >>330
最初わかりにくいこと多いから
編成も戦闘もオートで適当にやってたらだんだん覚えてきて面白くなってくるからやってみな >>318
引き直しで虹丸の星5キャラを3体以上粘るといいで虹四角のイマージュはポテンシャル持ってないからただの凸素材にしかならんから丸だけを狙うんや
自分は事前で1体引き直しで3体集めたけど星5キャラまだ7人しかおらん 再生Lv2にするのに必要な再生Lv1は合計3枚だぞ? ポテンシャルのレベル上げれば継承率も上がるんでしょ
でも100%にはならないとなるとせっかく育てたのが継承失敗で消えた時のダメージたるや想像を絶するな >>336
★5ポテどんだけ集めさせる気なんですかね…… 1レベルに50レベル食わせたら継承確率77%でレベルは43
レベル損失そんなにだし確実に継承させたいなら高レベルまで上げてからかね
https://i.imgur.com/mLlHJRg.png
https://i.imgur.com/Bq3sYf4.png てかなんでバトルで経験値入んないんだろうな、イマージュ 古のmmo以下と考えると継承確率とか何も信用出来ないし確率アップアイテムとか別売りしてくるぞ 別に同一のポテンシャルじゃなくても経験値は上がるから。
ちな俺の再生Lv2だけど1,100くらいだね、回復。 素材50まで上げりゃ継承率77%まで上がるのかへ〜 >>342
バトルでポテの継承確率上げられたら悔しいじゃないですか オイオイオイ、みんなもうすうす気づいているかもしれんがハロウィンイベ報酬全取り、ハロミケいたとしても厳しくないか???? 継承に失敗した時にイマージュの消失を防ぐアイテムを売ろう >>341
合成経験値1.75倍キャンペーン中というのもあるけどね >>347
1体引いたくらいでイベ報酬全部貰えると思うな完凸しろ >>349
最大HP割合回復から、盾キャラに再生つけると良さそう。 ☆3のイマージュ適当に食わせてLv2にしてきたぞ
2%→3%になったのかも
Lv5まで上げれば毎ターンHP6%回復かな?
育てがいはありそうな気もする
https://i.imgur.com/lWwErLz.jpg
https://i.imgur.com/MyGiL0R.jpg つまり防御・精神・体力・再生付けた盾を特攻させて敵に囲まれたところを遠距離範囲で焼き払えばいいんだな? いや、敵遠距離釣瓶撃ちしてくるから特攻してきたやつ囲むとかないんじゃ……
しかしホント鉄壁とかひらめきとかは欲しい >>352
そういや確かに増加イベ中か…
そうなるとだいぶでかいな 親密度上がったらボイス再生終わるまで操作不可になるのやめてくれん? うおまじか
自分も再生ほしくなってプレミア回してみたら20連で来た
>>355の運気分けてもらった感ある
ありがてえ なんやワシのブクロー毎ターン2000ぐらい回復するんやがなんかいいのついとったんか ハロミケの技だけだと熱情105いるけど最初のターンはどうするん? CTありで熱情あげてヒールしたりわざわざすり抜けヒールつかってるのアホみたいじゃん
回復でCTがそもそも意味不明なんだけどな >>367
悪くない、それ以上出すと時間がかかりすぎるかもしれない >>367
これは出遅れをかなり解消出来てる引きだよ
良すぎるくらい じゃあ始めるね
チュートリアル楽しそうだったありがとね 館長が話題にするもんだから天パラ触ってきたけどやり直しがあることに感動した、それだけでガルクリより10段階は遊びやすい… このゲーム、ヒーラーっていないのか? 俺が持ってないだけか? >>377
ドナ
星4アングルも応急手当て程度の回復持ってる
後は一部イマージュの技 ポテンシャルLvへの経験値は複数ポテンシャル着けてると均等割されるぽいから
今のうちに一気に育て切った方が良いかもね
>>361
おめでとう 金髪ロン毛の腰の曲がった音楽家(どこが)のヤツとか持ってる
……最近いまいちキャラの名前把握できないんだよな
年か お前らバクバク食わせるイマージュよくあるな
ミケ130なり300回したんか >>328
配布が多いってよりはガチャが多すぎて我慢できないやつは配布分すぐ枯れるからじゃねえかな 今日のログボのプレチケ20枚で再生ポテ引くぞ引くぞ引くぞ imgと親愛度でガンガンステ上がるからどの技もパーセント表記のイメージよりよっぽど強い気がするこのゲーム 熱情上げたいからスタイル☆3と☆4の凸進めたいな
そのためにとりあえず半額は毎回引くのもいいかもしれんな オート進行ボーっとみてたら
マップ左端のオーブ取りに行って奈落落ち死亡しよったんだがなんぞこれ…… なんでガチャ運に加えてポテ運まで要求されなきゃいけないんだよ
地獄か… >>347
数字忘れたが報酬残り10個は切ってた気がするから間に合わんようなら最終日にぶっぱなしゃいける気がするわ
取り合えずAP薬使うのは勿体無えから最終日まで様子見だな、新イベも来るし 再生威力あがるからタンクにはほしいかもな体力ポテンシャル >>393
ハロウィンガチャに入ってねーし1/2かよやべーな おいおいもう神ポテンシャルだろ
まじで配らないとユーザーきれるからな運営 >>376
エグすぎてワロタ
5じゃなくて3で5%かよ、5だと幾つになるんだこれ これで敵の攻撃問題は解決して柱うぜーだけになったな!! HPは高めだから最終的には割合系は結構便利そう
すり抜け回復とか重ねて無かったら1,000しか回復しねぇぞ… 元々全クリできるから敵の強さは問題にしてなかったけど てかなんでそんなポンポンレベル上げられんだ?
今も餌用にガチャ引き続けてるのか? >>404
Lv1で2%
Lv2で3%(+1%)
Lv3で5%(+2%)
Lv4で8%(+3%)
Lv5は11~12%回復じゃないかな みんなそんなにポンポン凸できてるの?
俺は最初期には様子見で課金しないタイプなんで初っ端飛ばしてるヤツはすげーわ >>409
ハロミケガチャを何も考えずに200回してたからそれ使ってるよ すり抜け回復が1000なのに毎ターン自動回復の再生がこれとか壊れすぎでは? ぴえた
お前船降りろ
2000とか話ならね〜から!! 美術大全ガチャならヴィクトリアさえ引けば再生100%なんや
なおマネー >>418
しかもすり抜け回復は発動したら再発動まで6Tなwwww >>413
俺も無課金だがハロミケを天井までぶっぱなしたら色々凸れはしたぞ、2凸までなら要求数が1で済むしな
アルテメインで使ってたから少し後悔したが、ミケも見慣れたら愛着湧いてきたからヨシ!☝ というか、
相手の移動を阻害できるスキルとかヘイトを引き付けるスキルががない時点でタンクも何も……
ヘイトを引き付ける置物(避雷針/トークン)召喚とかあるだけでもだいぶ変わると思うんだけどな
一体先行させても敵が遠距離から他の奴ら撃つからマジ意味ない イベ特効に目が眩んでプレミアムを疎かにしたらじわじわと差が出るゲーム怖い
まぁミストレなんかプレガチャ限定キャラとか居るし今更ではあるが
恒常ガチャに限定が混じるとかそれはもう限定ガチャなのでは?
>>417
新作ゲーはそういった刺激を求めて遊びに来てるってのはある
この辺はWikiが完成した後では得られないからのう すり抜け全員体力にして全員再生ポテで不死身艦隊の完成 気になったからイマージュ素材80レベまで上げてみた
継承率100%みたい
https://i.imgur.com/9BOBApI.png 再生ポテ5人分に攻撃入り複合5人分+お好み二つポテ入ったキャトルorネイト5セットがパッと見のゴールか
富豪がんばれ
というかそれほどの高難度今はないけども 工房で出来るイマージュには当たりの方のポテ抽選されてるんかね? >>431
レベルさえ上げりゃ確定まで持ってけれるのか良かった 無課金でお薬60個以上残って今20万ポイントだけど要求ポイント数に対して配布内容がゴミすぎんよ 3kのスタート記念パックにヴィクトリア付いてくるけどポテどうなってんだろ これから新スタイルガチャ出る度に顕性ポテをまず見るところから始まる!
>>433
ハロミケはされてる いやそこはついていてくれよ
もしかしてランダムの可能性ないある? >>401
こういうポテンシャル付けた最強キャラでテストプレイしてたらそりゃこんなバランスになるよなぁ… >>444
毎ターン10%回復とかゲーム変わっちゃうレベルやな まぁハロミケの自傷はスキルLv上げてけば気にならなくなりそうだ
あれ多分Lv20で自傷0になるんよね? クソ強いけどダメコンには役に立たないから宝の持ち腐れになりそう そういえば工房で出来た☆3アデューテに攻撃アップ大がついてたんだけど
工房産のイマージュの方がさらに夢があるのかもしれんぞ 固い奴を突出させて囮にするんだぞ
オートなら囮役を攻撃に後は全員防御にでもしておくといい ガチャ画面で完凸最大育成状態のスキル性能が普通に見られる >>453
完凸で自傷ダメ10%だから相殺出来るな
再生レベルマ以上に高難易度だが 大体ボス出るまで9ターンはかかるの考えると相当やべーな10%リジェネ 工房イマージュのポテって藝術家次第だと思ってたけど、それ以外にもランダム要素なんてあんのけ? でもハロミケは自傷あるからあの性能貰えたんだろ?ちょっとしか強化してないけど気力105で撃てて遠距離技で攻撃倍率150%超えって強すぎんだろ 体力4万とかなるのに6000回復スキルとか馬鹿みたいだよな
リジェネなら9tで90%回復しますー
アホかと >>461
ああ、そういうことなのね
じゃあスタイルの組み合わせ以外のポテはつかんのか >>458
気が付かなかった
ありがとう、確認してきたよ
>>459
Lv20でも10%自傷はキツイね
まぁCTあるから再生持ってれば勝手に床ペロすることはなくなりそう 運営「楽しんでもらうために回復効果が反転するアンデッドデバフ追加するか…」 気のせいかもしれんけど虹本+カットインはピックアップ確定か?
昼間普通の本カットイン無しだったからスキップしたらハロミケ居てビビ神ったりガチャ演出が豊富なのは楽しいが
無課金でガチャこんなに引けるの最初だけだろうしな… 敵のエレメント属性弱点ってどこで見れる?てかある? 敵のエレメント属性弱点ってどこで見れる?てかある? >>468
再生無くてもミケみたいに自己回復技貰えたらかなりマシになるんじゃね >>444
それ再生集めてレベル上げたん?何枚必要だったんや… >>476
うんにゃ
☆3の不要イマージュを大量に合成させただけだよ >>478
星3イマージュでも上がるのかとりあえず何か継承させたら再生に経験値行くって事であってる? 割合自傷って普通上限つけない?
インフレするほど酷いことになりそいな
壁や味方に衝突もか スキルやらポテとかの回復が全部割合回復なら成り立つんじゃね。実際そうなのかは知らんが 衝突ダメージは高難度ボスでは無効になるやろね
高難度が実装される前にサ終しない限りまずそうなる 回復飛ばす唯一の仕事すらイマージュにもっていかれてるドナちゃんの明日はどっちだ キャラ性能、追加スタイルで如何様にもなるから大丈夫やろ ドナちゃん移動4で遠距離スキル1しか無いんだぞ
スタメンにしてるけど ドナブタちゃんはよわいけどかわいいからスタメンだよ いつかドナ専用アクセ移動+2ワンチャン来てドナさいつよになるから… リリース初期にネタにされる子はシンデレラになるからな 手動でやる時、結局ドナ使うと思うわ。
雑なプレイングが回復あるだけで許される 俺も星5少ないからドナスタメンだけど活躍は正直居ても居なくてもな感じだけど
なんだかんだでオートでも結構回復してくれるからまぁそこまで気にならんかな 開発にはセキエンちゃんが人気らしいがスレにはセキエン党少ないな? 乳首がね…それさえ無かったら結構好きな部類かもしれない 石燕とか知らんからなんとも
北斎のタコぐらいしか分からん うちのドナはもうスタメン落ちしたよ
移動4が足引っ張って効果的に範囲回復できないしCT長いしで役に立たん
移動5にピエタ付けてすれ違いしつつ玉集めて絶技で回復したほうがいい ブグロー当たったからドナと入れ替えるかと思ったがこいつ移動5だけど近接しか無いやん
これ移動5族最弱じゃね? 熱情上げとCT短縮と範囲回復付けたら移動4の射程1のみ熱情上がるまでヒールもできないし基本置いてかれるし火力もない最弱ユニットの完成
救いがほしい 敏捷上げまくると2回行動できるようになるかもしれない ブクローは攻撃upと気炎とダメ回復が良い感じ
現環境だと対単体での最高火力はブクローだしボス相手に便利 >>506
対ボスならブグローなんかそれなら完全にお荷物になってるドナと入れ替えるわ
ブグロー星4がまだ無いけどそんな必要ないよな 現状ドナ使ってようがひまわり男すら楽勝だしクエなんて一回しかやらんのだから誰でもええわ どうせのちのち移動力上げるアクセを課金アイテムで出すんだろう >>506
わかる。ブグローの単体火力高いよね
何気に回避盾運用もできるしミケより前に出しやすい >>507
★5の美少女画談義と可愛いは正義に★3スキル添えりゃ良いかと
ただ、流石に★3の奴は威力が低いんで個人的に★4引けたら攻撃力upでCTも熱情も少な目な肉感スラッシュと入れ換えた方が良いとは思う 今日は最大5体だった、今日のガルクリ終了!明日も頑張るぞ! あぁいやでも疾風の効果が凄いんだったか
★4スキルは攻撃upバフの肉感じゃなくて疾風(移動+1)付与のイタズラな風でも良いな、この辺は好みになるが
>>512
結構生き残るんよな、回復でギリ耐えからの絶技でってパターンも多いわ
遠距離無いが近場の敵を処理するのにも使いやすい ここを見て覚悟を持って始めたせいかそこまで糞に感じない
最近始まった一般ゲーの方がひどかったわ >>501
意地でドナ使ってるけど範囲回復は捨てたなぁ
遠距離回復1つ、感電遠距離攻撃と柱割り用の近接の3種でやってるわ
何もしないと熱情下がってくし柱割って維持しないと回復打てんのがきつい イマージュに別の種類のイマージュ被せて限界突破出来るてどういうこと?(ネイトにスピッキオ被せてる)
しかも素材のポテンジャル継承できるの?
何か俺勘違いしてる?
https://i.imgur.com/2J6baRP.jpeg
https://i.imgur.com/Aoxl0kP.jpeg ミュージアムレベル5になった
やれることや考えること多くて運ゲー要素も楽しいし
ガルクリかなり好きだわ >>518
限凸は同じレアリティなら素材に出来る仕様
ただし違うイマージュだと+1、同じイマージュだと+2されるので違う奴だと効率は悪くなる
いらない★5にも意味がある感じ 最初は強化とか編成が意味不明すぎたからクソゲー言われてたけど、理解すれば面白いのな
オートはクリア不可能だけど手動なら簡単にクリアとか
イマージュにも寝室あるの昨日知ったわ() まあなんだかんだ楽しくなってきてる
コツコツ強くなってくのええわ いやー普通にゲームはクソゲーでしょ
一方的に敵有利なMAPと湧きのSRPGとかお話にならんレベル 基本SRPG嫌いな俺が楽しいからな
あうあわないは人それぞれだけど、俺はこのゲームを楽しめる側で良かったよ オートは馬鹿だし敵有利なのばかりでイライラするけど☆3さえ取れれば後はスキップだけで済むから俺としてはれじぇくろよりはマシだと思ってる ブグローだけ最速で10万ダメいけると思う
そんぐらいつええ まあだろうなとは思ってたけど曜日クエストの初回クリア石貰えないな
叩きネタができたな まあだろうなとは思ってたけど曜日クエストの初回クリア石貰えないな
叩きネタができたな >>532
ヘルプのクエスト→曜日クエに書いてある 敵のシーフやバリスタマンの台詞、弱いのに妙に真剣で笑っちゃう イベポまだ6万なんだけどこれ40マンとか無理じゃね? 信頼度初級ピエタでいきなり2落ち確定させるクソアホAIほんま >>537
まさかEX回ってないよな?
無特効無割りとかなら流石に無理だろ 星3イマージュを7枚集めて凸するのか
即合成の餌にするのかよくわかんない >>537
EXやってんの?
最初からやってイベキャラ1凸とかしたら今日中に32万なんて終わるよ ログボも無え!曜日報酬も無え!
オラこんな村〜嫌だぁ〜オラこんな村〜嫌だ〜 そういや通常ログボねーよなこのゲーム
曜日の初回リセットはヘルプ載ってるし直すやろしらんけど まさかのログボ無しw
普通月か週のログボあるよな…
これもしかして毎週イベントやってそれをログボにするって事… 報酬なんで次に獲得するのが下に表示されるの?ガイジすぎるわ ガークリには正しい遊び方と間違った遊び方があって
気付かず間違った遊び方を続けると延々と差が広がるから恐ろしい ゴミログボ配られる位なら正直いらないがたし蟹珍しいな
ログインがスッキリするしスキップゲーならまぁアリだわ
受け取り忘れたデイリー報酬自動で受け取るのもミストレであるとはいえ便利ではある >>542
>>544
いやさすがにexは回ってないよイベキャラ凸必要なん? イベ期間まだまだあるのにもう終わってる方がもったいなくない? ログボもないしデイリーミッションもないからな
ウィークリーミッションしかないのわかったとき草生えたわ ていうかこのリセットされない不具合既に3度目くらいだよな? 初回石がログボみたいなもんだろ
ゴミ貰うよりマシだと思うけど本当にお前らはアレだな >>553
無凸でも特効持ちでバトル回ってて6万は少なすぎ
何やってたんだよ…AP薬惜しんで使ってないのか? >>557
その初回石は毎週リセットのはずがリセットされず詐欺られてるわけだが? 凸って倍率が上がるように設定してあるんだから
無凸で回復薬使わずに全回収なんて無理だろ まぁまだ慌てるような時間では無い
イベントは最終日にAP薬で帳尻合わせりゃ良いよ、イベpt効率も後半のステージのが良いのは間違い無いしね EXもやりながらBP回復薬しか使ってないけど1凸で12万だな なお、次のイベントが今日実装されるもよう シルバーの1つ目取ったらこのイベ撤退でいいんじゃない感 >>553
AP回復薬全部買って回ればいいよ
今日までまだ10月分あるし AP薬は全部買ったけどこれBP薬も全部買っておこうかな大体は寝室解放したけど親愛度が未だに5だわ スタミナ回復手段がそれしかないから買わない選択肢はないな 半額ガチャとハロミケガチャ130連回して今石が20000個残ってるけどこれじゃ出ないよなアルテ 無凸薬無しで7万
最初からイベント走るつもりも無いからEXは全部やったしメインもちょくちょくやってる 親愛度10でステ50〜100くらい上がるからな
BP回復薬買って集めないと親愛度10にするのに何ヶ月もかかりそう 好感度一つずつレベルアップ!はもう乾いた笑いでてくるわ アルテの信愛おわり
薬買わなきゃ1カ月どころじゃ済まない月日がかかるぞ >>573
そういや好感度アップ時の各種台詞聞き直せないのもクソだな とりあえずお薬は石のキャッシュバック分は買ってきた しばらくスキップした後にメインスタイルをハロミケにしないと特効乗ってないことに気づいたんだがこの怒りどうしたらいい
ありえないだろやっぱくそげだわ >>580
そんな項目あったのか…名簿プロフィールしか無いと思ってた >>581
普通だぞ
特攻キャラいるゲームやるの初めてか? 自分の見落としの言い訳するんけじゃないけど、タブの中にまた別のタブがあるのってUI的にはどうなんだろ もしかして曜日のリセットされる石って初級5中級10上級15って書いてある部分の石だけ? ログボ→なし
曜日クエストの初回クリア報酬は毎週受け取ることが可能です→嘘
大丈夫かこのゲーム >>585
ここまでわかりやすいタブであればUI云々は思わんかったね >>591
自分が理解できてるから理解できない奴がクソって論調はいつか自分に跳ね返ってくるで イベントって全取りするほど良いものある?
アイテムの効果よくわかんないから薬使って回ってないんだけど >>595
ハロイベのミラージュコインは有用
ショップの交換所でアクセと交換出来るがそれが強い、いっぺん見てきてみ >>595
シルバー何とかっていう銀色の円盤みたいなアイテムを自分の取れる範囲で取れる分だけ取っといたら良いと思うよ
あとイベキャラの寝室見たいならキャラも >>595
無い
気がする
ガチャチケと専用装備交換素材をどこまで取るかで考えたほうが良いんでないかな 専用アクセって10個で交換?個数書いてないの不便すぎる ミラージュシルバーだったわ
シルバー何とかじゃなくて 10個らしいよ、なぜ交換レート書かんのか謎よな。
不便すぎる 石無くなるまで回して230連でハロミケ2凸で終わったわすり抜け10ぐらいか?
じゃあなハセデブ >>592
今回はお前に跳ね返ってきたのだな
安易にクソとか言わないようにな 定期メンテ後に曜日石復活するってことなんかな?
まぁ初日は曜日石とりきれてなかったからこの状況はありがたいけど マジモンのクソUIもあるけど自分で探そうともせずよくわからんからクソって言ってるやつもまあいるよなって感じ >>593
マジ舐め腐ってんなブチ転がすぞゴミゲーがよぉ DMMプレイヤーだとクリックしても反応しなかったりクリックしたのとは別のとこが反応するんだけどおまかん? >>609
オプションで一回解像度変えて元に戻すと直らない? >>613
All100
時間は1時間50分くらい あれDMM版スマホでログインしたら月パス切れてるんだが
怖いからカードの引き落としじゃなくてポイントでしてたんだけど
FANZAの方でログインすりゃ残ってるんだろうか? >>612
ディスプレイがHDじゃない場合にそうなるみたいね
解像度1024×768にすれば解消されるけど元に戻すと再発したような >>615
切れてるというか購入できないだけで
パスのミッション分はDGPで受け取れてるけどね >>620
ミッションも受け取れてないから怪しいんだよな 30日間って書いてあるけど30日で切れるバグ使用の可能性も捨てきれないし >>619
やってみようと思ったがまずオプションが開けねえ… これイベキャラ入れるとポイント効率良くなるのか?
やべーめちゃくちゃ無駄なことしてた… 今更きづいたけど右下のスキルボタン押しっぱなしからグリグリで方向変換できたのな
https://i.imgur.com/YshSZ5c.gif >>623
そこが良ければ十分じゃね?
むしろそれ以外に金かけてほしくないんだけど >>623
今のとこ絵はいいと音楽はいいしかないぞ >>625
これはむしろいらんかったな
スキル確認すると暴発する システムもごちゃごちゃしてて意味わからんしなんかもういいかな…… >>623
キャラ確保の天井が低い
>>625
知らんかったわ。タップミス減らせるな >>621
今スマホアプリの方でも見たけど月パス残ってる
垢間違いとかしてないなら問い合わせるが良いかと 始まったばかりなんだから育成もできるんだから回復薬使ってイベやるほうがいいと思うけどな 曜日クエストってどれやったらいいの
育成関連がよくわからん >>622
ホーム画面右上のオプションボタンより少し下にカーソル移動するとボタンが反応するからクリックしてみ? >>634
よく分からんうちは親愛アイテム取れるクエ回っとけば良いよ
親愛度上げでステ上がるし寝室も見れる一石二鳥 >>634
親愛度上がる食べ物が優先
その後技法が上がる石像とか美術用品集め
真ん中の石は使い道分からん >>637
最終的にゴッホちゃんの手によって館長自身が死の芸術になるやつだ! >>634
曜日クエストは素材 石 親愛度の三種類に分かれてるわけだが
素材と石は技法(スキル)の強化に使う、石はレベルを上げ続けた先で要求されるようになるので優先すべきはまず素材
信頼度アイテムは主に信頼度の上昇とエピソードの開放に使う
信頼度Lvを上昇させればステータスが微増して行き10へ到達すればエロが見られる、エピソードを解放すれば最終的にエロが見られる 石は技法高レベル強化素材の日とアクセ強化素材の日があるんだ 星5アングル被ったんだけど星5のスキルってクソ微妙な気がして、本当に凸して上限上げる必要あるのか悩む ランキング意識して走ってるヤツ少ないんだな
ちょいポーション飲んだらすぐにtier1いけたわ
いずれ勲章は有用な交換物追加されそうだし競争率低いうちにしこたま貯め込んどくか メンテ後の新イベどんなもんか見てから、どれくらいランキングに比重置くか決めるぜ
そういう人も多いんでね? ありがとう
めっちゃランク上がるからさっさと右で吐くわ イベント並行するんならクルスタ方式にしてくれんかな
まあやらないだろうけど >>653
>>2に曜日ごとに取れる親愛アイテムまとめてあるから参考に まだ追加ステージあるし
スキップするだけだから最終日くらいにまとめてやろうって人も多いだろうからな 言われてみれば今までも通常ログボは無かったな
ログイン勢を許さないスタイル流石っす
ここまで嫌がらせしか考えてないゲームは初めてだよ エロ遠いって言うけどスタイルの寝室は曜日さえ合えば楽だと思うけどな
信愛のほうは薬ガブ飲みしないと月単位でかかりそうだけど くまコラボで少し遊んだけどクルスタ方式はシンプルで良い感はあるね
ハロキャラがドストライクだったわ >>660
溜めてりゃいいが引いてその場で見れずに曜日待つならその時点で標準より遠いわ
開始直後は溜まってないしな 昨日と比べて今日の上級簡単すぎだろ
むしろ機能なんだったんだよ
>>681
あっちは運営が簡悔しい根性すげえから気をつけろよ
ボス面倒だからスキップつけろからのスキップ実装したけど新しい糞面倒なデイリーボススキップなしで追加とかなり 今日のイベントはBP消費型なのかね
結局APBPどっちもお薬買わんと完走すら無理なんかな 事前の時にいたかどうかも覚えてないくらいフェルメール興味なかったけどたまたま手持ち揃ったからキャラ毎のストーリー読んでたら好きになってきたな 1週間経って曜日クエ初回やらんで良いだけでも一気に暇に感じてるから、新イベ今日来るの丁度良かったかもしれない
AP消費量だけ心配だが… ソシャゲ初めて参入する会社が運営してるんじゃない?
優しく見守ってあげようよ
私はガルクリを続けないよ! サービス開始数日で引いてすぐに見れるほうが珍しくね? 寝室1回目見るのは楽だけど2回目見たいなら凸してねってタイプが嫌です >>664
BP消費型イベントでも出デイリー報酬が復活する以上1日に使えるBPはランクアップ除いたら6しか使えないんだから
どっちにしろ糞だぞ >>664
石のは月1でしか買えない上に1イベでこの消費量だとひと月分はとても足りんだろうね そもそも1凸するのに中盤から複数体必要なのがビビ神る てかイベステージちまちま追加するんじゃ無くて一気に解放してて欲しいんだが
イベ重ねる気なら尚更 何百個も飯あげた後にするセックスとかめちゃめちゃ臭そう さすがに凸に必要な数やばすぎだよな
それのくせに外れミラージュはだしまくるっていう
客なくなるぞ ☆3イマージュを1凸すると、初期レベルいくつで出てくるん? お知らせ見たけど今日のメンテで倍速化搭載マジか
ログイン、ガチャオンリー勢だけど、スタイル9種13体、イマージュ8種11体の初日アカでマジメに遊ぼうかな
石ないけどw ガチャのおまけで凸素材貰えるんだから
他のソシャゲと完凸するのにかかる値段はそんなに変わらないのでは? >>681
つまり疾風付与でる星4ブグローが人権になるんか 三日目チケット取れるまでやってみたがいろいろ惜しいゲームだったな 意外と大して薬使わずとも完走できそう
レベルアップの回復のおかげだけど イマ凸で初期から熱情105こえるし初期スキルいらんな
というか有能スキル多くて枠3個少なすぎる >>679
9レベルかー、微妙なラインやね
まぁ1凸2凸くらいはしておいた方がいいんかな >>658
でも9回ずつしか飛ばせないから途中で嫌になりそうだな
こんなに疲れるスキップは初めてだよ >>681
こういうのって普通ヘルプに書いてある内容だよな うーん
アルテ信愛寝室良いな
朝っぱらから発電しました >>683
ブグローの疾風2T(実質次の1Tだけ)で切れるから扱いかなり難しいぞ >>681
DOTダメージって頭痛が痛い的なやつなのでは? damege on time damege
ゴミエフによくいたタンカー募集並みの知性を感じる もうこの神ゲーも一週間たったのか
今日のイベントがなんなのかでマンスリー解約する人も多そうだな なんだよー曜日クエの石復活してないじゃん
ヘルプは必要な事は載せてないのに嘘は載せるのかぁ とりあえずお布施はしたけど続けるかどうかは今日のイベ次第やぞ 凸の話はよくしてるけどベース上げてる人居ないのかな
各ステを何回上げられるとか必要な鏡とか気になるんだけど1番ヤバい課金要素だしそりゃ居ないよな… 工房でポテ攻大引いてネイトに継承出来たわ
てか継承率50%とかやってらんねーな 疾風が自動付与されるキャラかアクセが来ると思います😤 運ゲー継承したくなかったら素材のレベルあげるんだぞ >>704
レベル5まで上げて継承すれば100%だってこのスレで見た! 課金装備でオートリジェネオート疾風浮遊移動装備だせばバカ売れだぞ 工房張り付きもこのゲームのマイナスポイントだわ
3時間6時間12時間24時間設定にして欲しい ちょっと触ってみたけど
・戦闘が長い、オートで5分?長いよ
・UIが分かりづらい、☆5所持してるキャラ一覧とか絵のエロをみるために方法とか、いまだにわからん
これ続ける人、しゅごいと思う ちょっと触った程度の奴に敬意を抱かれちまったぜ、へへっ キャラ一覧がわかりづらいんじゃなくて未だにわからないのは逆に才能あるよ 技は素材入れてレベル上げてもいいんか?
本当にさっぱりわからない わからないから親愛スキップとイベントしかやってない わからんうちは素材消費しないほうがいい
実際俺はそれで進めて今んとこ何も困ってない まぁ技くらいは入れても良いと思うけどね
鏡とオーブは使えんなぁ 強化とか編成とか未だに雰囲気でやってるぜ
レベル上げと藝術家凸以外成長要素よく分からないぜ チケットでアングルの星4と5のスタイルが出て一通り揃ったけどヒーラー枠なのな
流石に火力倍率低いのね わからないままイマージュ重ねたらリセマラの方残したみたいで、
それ以降進めるのビクビクになった >>480
継承失敗したら再生に経験値入る
(☆3で4、☆4で7)
継承成功したら再生に経験値行かない
しかもその後の経験値も継承したスキルに吸われるから消す羽目になる >>681
フェルメールが攻撃するたび自分と相手にダメージを与えてて勝手に死んでいくんだけどこの辺の効果だと思ったら全然違った・・・どういうことなの スタイルで技解放とクソ長クールダウンがあわさりゴミ技でも入れざるを得ない状況
スタイルが当たらないと技1の奴までいる始末 やべえアルテに再生つけたら毎ターン5000とか回復してるんだが
ドナテロさんとは一体… メンテ終了に合わせてAP・BPを温存しておくか(延長フラグ) >>704
素材のレベル上げたら継承確率上がるよ
ちな80で100%いく >>728
やたら肯定的なレスだけどこの効率でレベル80まで上げれば100%だって言われて「知らなかった!おっ得〜!」とはならないんだわ >>722
フェルメールは引き寄せスキルを持っている。
引き寄せとか吹き飛ばしは移動先に障害物(キャラや壁含む)があった場合、両方にダメージを与える。
なので、その例だと引き寄せて自分に当たっているので、相手と自分に追加ダメージ なのでフェルメールオートはあまりオススメ出来ない。
手動ならかなり強いとは思う。 ドナさん☆5オンリーで使ってるけど☆4のスキルの方が使い易そう 攻略サイト少なくてどのキャラが強いのか分からんまま
初期メンツでLv30まで来ちまった
今からでも入れ替えた方が良いキャラやイマージュいる?
使ってないアングルとゴッホが1凸になってモヤモヤしてる
https://i.imgur.com/bXUy28s.jpg
https://i.imgur.com/lA5hb1F.jpg
https://i.imgur.com/F7BNX99.jpg 激励持ちはスパロボでは人権だけどスパロボの環境があってこその人権なんだ 結局イマージュは何でもいいから☆3〜4を5に合成して
ポテンシャルを承継させればいいの? あー30時間9分ひいてしもた
★カティか
未所持だから嬉しい
ネイトも頼む >>739
なんでスキル2つしか付けてないんだ?
オート用ってこと? うるせえボケwikiみて出直せ的な反応くるかと思ってたら、ワイも適当やで系多いなw
バトルの倍速モードも見つけられないし、やべーわ
エロ1個だけみて動いててすげえとは思うけど、ゴッホとレンブラントとかがこの絵面で会話してるのが
ほんとお腹痛くでたまらんわ 気炎とかのバフは問い合わせしたこの人が >>42 答え持ってきてくれてたし
ヘルプとかに追加されるまではテンプレにいれててもいいんじゃね 上の画像見て知ったけど移動タイプとかあったのね
飛行タイプとかすり抜けタイプ実装する気有るのか…?
いざ実装しても3マスくらいしか動けなくて結局空気になる未来しか見えないぞ このゲームどのキャラ使ってもそんなに変わらないような気がしてきたから
属性で組めるようにLv30以上増やしてるわ キャラのレア度で属性変わるから態々いろんなキャラ育てる必要は無いんだけどな >>739
アングルは使いやすいぞ
ゴッホは使ってねえからわがんね
論破しまくりつつ引き寄せたりしなかったり素描 うるせえボケメンテで演出以外高速化付けるって言ってるやろ
お知らせ見て出直せ
そっちじゃねえんだわ演出の方カットさせろや >>745
相当糞ゲーに慣れて感覚マヒしてる人も「なんかこれおかしくない?」となるくらい細かくクソが詰まってるからなんか分かりづらくない?なんて意見当たり前だし可愛いもんなんだ >>625
向きかえる方法ずっと探してたありがとう
枠の四隅が矢印っぽくなってんのな 取り急ぎの対応って事だから演出高速化は来るんだろうけど2倍速までとか生温い事はしないでほしい
4倍速だ バトルの倍速は激重のとき右上に>>がチラ見えしたことがある
典型的な頑張りましたアピールのデフォルトマイナス仕様 アングルなんか固い時あるなって思ってたけど水月効果だったんだな ポテまだ手をつけてないけどスレざっとみてみると継承元の低レアをまず合成なり凸って育成して成功率上げてから継承先に食わせるのがベターか?
てか消えるのやめてくれないかなあ
どうせ課金アイテムで失敗してもなくならない保険アイテムが出るんだろうけどさ バトルで途中からボイス出なくなるのはなんなん?
各キャラの出番が周ってきた時のボイスだけ出なくてすれ違いバフとか戦闘アニメのボイスは出るんだよな >>681
これ有能すぎるな
前もって効果知らないと即殺戦略しか取れんからさ >>762
ただの読み込み不具合でしょ
他の不具合誘発するかもしれないから再起推奨 >>764
そら鎧きた兵士がぶつかってきたら痛いからな! >>754
マップ上でも「範囲が当てられる場所」タップでも向き変わるけどナビ無いし穴はダメだしで不親切だよな
敵の情報みて攻撃範囲みたいときも穴で範囲隠されるの不親切 16時までメンテでイベントか
ガチャもくるだろうしAP使うイベント流石に被せないよな 細かいことかもしれないけどBP薬とか使って回復したら元の画面まで戻ってほしいのにまた何個使うかの画面になって左上の戻るボタン2回押さないとダメなのが煩わしい
こういう不便が多すぎる 毎ターン全員にドナテロを撒く再生はどうやって手に入るの? >>759
多分、この画像のやつだと思うけど
https://i.gyazo.com/598b070a5de3d5340a10dabcec070b77.jpg
それはマップ開始前にマップ全体を見回すけどそれをスキップできるだけの超絶無駄機能なんだ
すぐに終わるからスキップするまでもないしな >>776
ポテ付与されるガチャ産☆5イマージュ引いて
そこからランダム付与 >>751
アングル移動5だしね
入れ替えるならフェニエールかセキエンかな ポテンシャルの継承が100%じゃないのは・・・悔しいとかそういう感じか アンケートに星5無駄にしたんやけどストレス溜まるって書いたわ
継承タダでさえ入手しにくいのにそれに加えて確率はやめて欲しいわ >>779
ガチャかー
メンテ後の追加アルテガチャ回して当てるか 現状の再生の入手方法
プレミアムガチャで0.25%のヴィクトリアをひいてそこから50%をひく
大全ガチャで2%のヴィクトリアをひく
追加キャラとマイレージじゃ出ないし、こんなのおかしいよ… なんかいつも体力減ってるな思ったらまさか体力バフかけて切れたせい? アングルは基礎スペックは高いけど論破がゴミ
凸して気力上げて論破捨てられるようになったら化けそう >>771,>>778
なん…だと…
まぁどうせ無能ムーブしてるだけだろう ポテ触り始めてるけど攻敏魂に攻撃アップ3種が鉄板なんかねぇ
ポテンシャルの仕様上、ステータス回りの仕様弄られたらクッソだるいけどどうすんだろ >>786
アップするときはその時の現HPのまま(こっちは確定)で、ダウンするときは現HPの割合にするってこと?
それだったら完全にデバフじゃん 体力バフって最大HP参照するのが無いと意味ないよな
再生とかとは相性良さそうというか現状それしか >>791
今確認してみたら体力バフかけて最大値増えるけど増えた体力は回復しないから減ったように見えるであってる? >>786
バフで最大値が増えたから現在地が100%より減って見た目ゲージが減ってるようだではなくて? せっかく道開けた魂敵に取られるの究極にイラつくな
まあ別に取らなくても勝てるんだが
あと最初から絶対敵にしか取れない位置にあるやつ死ねよ 体力バフかけると自傷増えるから結局デメリットなんだよなぁ ただでさえしょうもない自傷多いのに20%持ってかれたりするのうんちすぎる 攻撃力大と攻撃力大みたいに、同じ系統のポテは重複できないとか、そんな簡悔仕様は今のところ報告上がって無いでおk? 最大hpに応じて火力アップスキルとか来たら手のひら返すやろ ハロウィンミケは
自傷ダメージが最大HP依存なのでHP高いことがデメリットになり
貰えるオブジェ破壊回復が与ダメージと書いてあるのに
実際はオブジェの最大HP依存なせいで回復量が100しか無いとか
初イベキャラにして特大地雷なのひどい 疾風のポテンシャルは開幕から使えるようにしてくれんかな >>431見れば分かるけど再生100%継承出来るよ
食わせるイマージュ大量に用意する必要有るけど これ召喚物の召喚先って自分で決められないの?
4マスの召喚物が邪魔すぎる >>518
凸時の継承ポテ欄に生贄のポテが表示されるのは生贄がポテ持ちかを確認するためのものだろうけど
やっぱり継承もできるのかと勘違いさせるよな
せっかく各ポテのアイコン用意してんだからポテ持ちかどうかはイマージュの横にでも小さいポテアイコン並べて表示とかすればいいのに 体力バフはゴミ。再生があれば輝くかもレベル。
現在値も上がるなら使えるけど、何考えて生きてればこの仕様に出来るのか開発陣を問い詰めたい。
絶対何も考えてないでしょ。 体力バフを4回重ねがけして全回復した状態じゃないと耐えられない攻撃がくるんやろ 現状回復手段が乏しいからな
何考えてこんなバランスにしたのかわからんけど 今は回復そんなに必要ないから良いけど今後はどうかね… 回復バフを実装するなら体力バフと統合しとけやと思う。
ゲームデザイン考えてる奴は無脳でしょ。
能力が無いとかじゃなく脳が足りてないよ 回復手段乏しいのはそれはそれでいいんだけど相手の攻撃範囲や移動範囲がぱっと見で可視化しにくい ほとんどのゲームで最大HPを3ターン上げる効果が強いわけがないからな
全体的にレベルデザイナーが無能というのは同意 回復が要らない→×
有能な回復がない→○
バフされた体力を回復する手段がないから張子の虎になる 攻撃範囲が分かりにくいのに移動キャンセルできないのはスッゴク頭悪いと思いますね >>811
そーでもない
再生とピエタは重複しない >>429
すり抜け体力の評価が180°ひっくり返る?? >>818
一応右クリックで解除出来たはず
右と左両方クリックする事なんて普段無いから凄くやりにくい まぁ現状は必要ないしそのうち特攻ガチャなりで再生ぽて持ちPUくるだろうし焦る必要ねえかな 体力なんて一時的に増やすより防御精神盛りや水月のがいいのでは
器用や竣敏ですり抜け弾きや回避狙ってもいい
今はまだやられる前にやれでいいけどさ サービス開始時からやり続けてるガークリ最古参のわい
今朝方、ドラッグで移動ルート決められる事を知る
今までずっとルート選択できないと思ってたわ レンブラントちゃんがまたいつの間にかいなくなってる… >>821
移動後に戻せないって話であって途中キャンセルできるじゃ解決できる話ではないね
ちなみに右クリック以外にも、右上の×のとこにカーソル合わせて離せば解除できるね つかシミュレーションゲーって普通は移動後に戻せるよな 移動後に戻せないのは、多分通常攻撃で弾かれた場合にルート変更できないようにするためとかそんなゴミみたいな理由じゃないかと推測してる。 ぷぐろーがたまにバナナエイーって言うんだけど
バナナエイ🍌ってなんだ🤔 すれ違い攻撃発生しちゃうからしょうがないかもしれにけど移動+行動をセットにして欲しいよね >>831
それが理由であればせめて敵を轢く以外は移動キャンセルできるとかにしてくんないかな
流石に不便すぎる >>831
というかそのすれ違い攻撃のせいっしょ
ミスやらダメージ判定の結果が元に戻せないから移動したら終わりにしている すれ違い攻撃の成功失敗威力にランダム性あるから戻せないだろうな
戻せると避ける敵配置した時に当たるまでリトライするからな このゲームって開始してからどれくらいなん?ベータあったん?
そのまま要望として送ってあげれば?って優秀なテスターいっぱいいて偉いな
スレの最初の方に前倒しでスタートしてるって意見はその通りだと思ったわ 敵を轢いた瞬間の爽快感の為に他の全ての爽快さスポイルしてるのガークリの全てを表してるようではないか メンテ13時からか
ブグローちゃんのおぱんつ見貯めしとかないと >>830
戻せないのもあるし攻撃しなきゃOKとか無条件でOKとかまちまちだな
これの場合は操作性が最悪だから戻せなきゃ失格 >>831
つか敵の弾きいらんよな
ただでさえ通過すら出来ない端っこ出現なんだから >>837
アンケートの不満点にまとめて書いているよ。
他にも色々書いている人は多数いるでしょ すり抜けが唯一の売りなのに端っこに配置してすり抜けできなくしてるからな >>837
テストプレイを繰り返したって責任者が言ってるのにそんなわけないじゃん
最初から実装予定のものがされてないとかはあるかもしれないけどゲーム自体は前倒しなんかじゃない、テストプレイを繰り返した先の完成物だよ 体力アップって回復と違うんか
工房マネゴミじゃん
やっぱりミケしか勝たん 移動の時味方キャラを通るようにいくからそっち通んなってことがわりとありがち >>844
自信満々に絶望を突きつけるのやめてくれないか… つか、通常攻撃処理は別に仮置きでも良いんだよね。
移動→スキル使用先決定までいったら初めて移動処理を確定させればええねん。
途中で弾かれたら改めてその時点でスキルの使用先を決めればいいだけなんだよな。
これでもプレイ感あんまり変わらんだろ。 >>837
本日で記念すべき一週間だ
即死するソシャゲも多数居る中、一応生まれることはできたと言える 行動確定までは仮決定にして、行動確定してから移動開始すればいいだけだっての
行動決定までは移動先が半透明になったりするのあるだろ 敵殲滅してんのに味方にバフ掛ける為にどんどん後ろに下がってくのは本当にアホ >>845
体力アップのポテンシャル自体は悪くない。
イマージュのすれ違いバフによる体力アップがゴミ >>845
ポテンシャルの体力アップはそのまま出撃時の最大HPが増えるからアリだと思う 味方にバフまではまぁ許すよ
小青玉取りにガチ逆走するのはヤメロアルテ! 戦闘中に行動順が回ってきた時点で、どのマスに行けばスキルで敵を攻撃可能かが色付けされていれば、移動キャンセル不可のストレスは減りそうだが、開発に熱情があるかどうかだな ドナは後ろでよく玉集めしてるw
遊んでんのお前だけだぞ 横視点で固定できるだけで手動なら大分マシになると思う
あの画面敵の移動力とか射程とこすぐ見れるし とりあえず今日のイベント仕様によって色々決まるな。。
クルスタのチケット形式なら良いけど、APやBP要求ならマジで頭狂ってるからついていけんよ。
曜日クエの初回報酬とかも結局リセットされないし。 ドナからブグローに変えたら同じAI攻撃的でも前行ってくれるわ
ドナずっと遊んでるよな 敵が居なくなると玉優先で遊びだすから
敏捷遅いキャラは後ろで玉と戯れてる事が多い ブグローは射程短いスキルしかないから前行くしかない 再生のポテンシャルがあればレンブラントが強くなるのか? 新イベbpだったら許したれよ
親愛のも終わるんだから交代で問題ないし 藝術家の本入手手段ってどこかある?
これないと新キャラ入手してもレベル1からだよな?ダルすぎる おい曜日の初回石が復活してないんだが
デイリー石なんて無かったのか >>865
んんんー、そうだな。
探索報酬はおまけといえばおまけレベルだし、BPならまぁ許すかな。
初回報酬ない訳だし。
でも新しい収集イベントで技法素材の奴が始まるのでは疑惑あるんだよね。 初回報酬復活してないのマジか?
仲間4人生存とかのミッション報酬を初回報酬と間違えてるんじゃなく? そもそもスタミナ要求量が20以上なのなんなんでしょね
10未満だろ普通
このゲーム普通が出来なさすぎてる 5人lv40超えたからスキップはミケ+他育成キャラで回っとるわ ロード大杉長すぎ
クエストが時間かかりすぎでもう脱落しそうだ >>2の好感度アイテム表でイマージュ載ってるのって、イマージュにもアイテム渡せるってこと?
どこから? アイギス→モン娘→ガークリってやってきてるけど
ガークリ全体的にやたらモッサリに感じるわ waitの長さが気になる
タップスキップ押した後、放置できる長さって誰も突っ込まなかったのかよ >>875
目録だかなんだか
スタイルと同じで好感度ではなく必要アイテム複数渡す奴 >>875
図録
画面右側にエピソードってタブあるからそこからよ 回復は腐らないからドナテッロが安定だって始まる前に言ってた奴はまだドナテッロ使ってんのかな… >>875
キャラ→図録→エピソード
飯で釣ってせっせするんだよ このテンポだと5倍速ぐらい欲しいけど簡悔で倍速止まりにしてきそうじゃね? この調子だと1年後でも「サ開からやってるけどそれ初めて知った!」な人が出てきそう 行動順が自由になるのを願って
ドナ入れてる。出来は悪いがお気に入り 事前はセキエン推し多かったけど始まってみるとそんなに強くもなかったな スキップを押してからのテンポ感も悪くないか
作ってるやつ70超えで常人の0.7倍速とかで生きてるだろ 倍速無いのは奴らがオート前提に考えてないから(スキップ)
実際手動でやる時点で手間だからその時に倍速あってもとはなるな これ今後イマージュも同じキャラの別バージョンとかって実装されるのかな? >>893
それなのに生放送でオートの動きには自信がありますとか言っていたのかw 始まる前光闇のアルテorゴッホも
組み合わせはっきりしてるセキエン河童も無くて終わったと思ってたわ
アングルさん信じてよかった セキエン弱くはないけど全スキル近距離に穴がないラファエロの方が圧倒的に使いやすいからな まず村ゲーはキャラや召喚キャラでエロが見れるかどうか確認するだろうよ ブラウザ版はのクソ長起動に比べればスマホ版は割とマシだな >>871
星3報酬(要するに石)とかは復活していない。
探索回数による報酬(クロノメーターでリセット出来る奴)はリセットされている。
探索回数も18回だからかなり頭おかしいんだよな。
上級クエ回すとブーストしない限り取れないんだぜ。
狂ってやがる。 手動でやるなら欲しいのは倍速じゃなくて演出スキップなんだよな 強さ関係なくドナテロ欲しい
後に実装されるであろうレオとスプリンター先生と組ませるんだ 全スタイルポテ開放にカンスト状態でテストしたんだろ
まだ見ぬポテに柱すり抜け攻撃可とかあるんやろ 柱の前にこちらが不利になるだけの穴を減らせ
しかもあからさまにオート殺しの穴配置がやたらと多い いや冷静に見返したら、ゲーム内で石報酬が復活する的な事書いてないな。
これスレ内で勘違いした奴に俺含めた皆が釣られたってオチかもしれない。 あいつらオート作った後に穴と柱を追加した説あるからな >>901
☆3にする報酬と初回報酬は別だよ
クリア時に石の表示4段有る1番上だけが初回報酬
こっちは曜日クエやったのが2日目からなので確認出来ない 恒常☆4〜5全員揃ったけどスタメンに追いつけなさすぎて使いたくても使えねえ… 水月や疾風のバフいらんなこれ、完全にハズレ☆5ポテやな
入魂して尚且つ隣接させて効果一回のみとかやってられるかアホウ 疾風は2ターン続いてくれたら十分使えたのになぁ
遠距離火傷が一番強い気がする 普通体力アップって回復だと思うよね
まさか最大HPを上げるだけだなんて >>875
貴公へのレスでイマージュにどうすればいいのか知ったわ
いろいろとっちらかってて直感的にわかりづらしという印象 体力アップバフは1回だけその数値だけダメージカットに効果変えよう
来週にでも うーん、5時間24分ひいた
★3はいらんしメンテ被るしつら >>909
あー、こっちか。
ただ中級クリアして石ドロップ無かったのよね。
一括スキップじゃないとダメだったりするのか、俺の見間違えか。経験値調整してるから今確認出来ないや、すまない。
>>912
見た。書いてあるな キャラは交流個別ページあるのにイマージュは図鑑のタブ見ろ!っていう
FANZAゲーの自覚が足りない とりあえずスキップしてから戻る押したらステージ一覧に戻って
そこから戻る押したらさっきやってたクエに戻るっていう素っ頓狂な動線もなんとかしろよ すれ違い体力、防御、精神はまとめて防御+精神うpにしてほしいレベル 1位で3000
2位で2000
3位で1000
石くばれ 同じくまのゲームてアニバだから1位譲っただけでしょ
客寄せのため明日からはもうちょっと1位続けるかと くま村だけでなくTD村にも属してて1.5周年やぞ
勝てる要素がない 1位より取れなくなってからの方だな
クルスタは結局2位じゃ駄目です路線のうんちだし 天啓が勝てなくてモン娘が勝っちゃうのか
天啓もう本当に死んだんだな ほんと初期配置の性格が悪くて笑える
1.前衛の雑魚をまっすぐに轢いてしまうと炎属性共の集中砲火に遭う
2.前衛の中央にある柱を壊しておかないと「轢いて帰ってくる」ことができない
3.こちらには串刺し光のような便利技はないので炎属性3体には先手を打たれる
https://i.imgur.com/UCsKouj.jpg とても期待されて始まった開始1週間後のゲームのスレとは思えない惨状だもんなあガルシンを彷彿とさせる あーあ
今日はまだ3000石だったろうに2位になったから無しか >>945
技術的に駄目なところばかり目につくのは飯屋思い出すわ
あっちは徐々に改善してったけど >>943
スピード順でしょ装備変えると並び変わる 俺がやめたせいで1位取れなかったか
めいわくかけてすまない イベント報酬石ショボいし曜日クエストも初回石しか復活しないケチケチ仕様だし
天井高くて凸もあるから配布石なくなったらさようならよ >>950
こっちじゃなくて敵の初期配置の話
あと次スレって950になったんだっけ? >>947
一位取り続ける方が減らされる可能性高いぞ モン娘はL交換パック複数、強キャラパック、限定ガチャ!のハフバだからな
忖度ないと勝てないよ… >>943
近距離型で轢きつつ凸スタイルとイマージュ積んだ遠距離型で範囲打ち込めばいい >>953
900でしょ?最初は耐えるしかないがAIがバカなので助かるぞ 敵だけ開幕から強い範囲攻撃使い放題のゲーム
スパロボの敵でも強い武器はさすがに気力110は要求してくるのに もんむすというかTD自体飽きられてるだろうに続くもんだねぇ 同じクマさん同士で争ってるの草
なんか既視感あるわ海外のショッピングモール?
あれって結局自滅ENDだったか なお今日はクルスタの更新がある模様
明日も一位取れねんじゃね >>959
SRPGも飽きられてるんじゃないかと思ったけどゲームジャンルの流行り廃りってよくわからんよな モン娘は課金限定キャラ出して萎えてんだよなぁ
なんから貯め込んだ80連テルル当たらなくてもうモチベねぇわ >>969
ガークリが課金限定出しても見捨てないでくれよな! 穴穴穴穴穴
穴穴敵穴穴
穴敵□敵穴
こんな感じで沸くから十字範囲攻撃が思ったより微妙だよな
良くて敵1体と柱巻き込むくらいにしか使えないわ 連続一位記録を途絶えさせた責任としてサンソヴィーノは脱いで詫びろ 天啓はハフバでお得パック売った次の週での強キャラガチャだしぽかぽか運営で石貯めてる人も多いし単純に比べられるものでもない モン娘1位かー
ビーム撃つ奴欲しいと思ってガチャ回そうとしたらイベ報酬キャラでヽ(・ω・)/ズコーして一切回さなかったが
1位取れる程度には回ったんか くまさん忖度で1位だったんだから、くまさんゲーのハニバで1位譲るのは当然というか オートでミケランジェロが1本道にカボチャ作ってそのまま落下していったわ
アホか >>898
セキエンは抜きぼかしの射程が短すぎて撃てない場面が多いわ
射程3マスのみって地味にひどくね?
ラファとか熱情0からでも1マスから5マス先まで自由に撃てたりするのに >>985
□敵□
敵穴敵
たまにこうなるから困る >>977
そこそこ強いのと
思いれあるキャラの別バージョンだからねえ こんな早くに1位取れなくなったのはこっちの出来が酷いからなので文句言うべきはモン娘ではなくこっちの運営 >>987>>989
真ん中穴でも穴クリック後に範囲内の敵クリックで敵3人巻き込めるよ >>987
いや、穴は選べないけど何もないマスは選べるだろ… >>984
射程スカスカも初期だけなんだろうな
少ししたらどのキャラも当然のように射程つまってるでしょ >>996
なんならブグローですら広範囲ぶちかますようになってそう レジェくろとかもう自キャラから7マスまでの範囲攻撃とかできるし
天啓も広範囲技持ちキャラばっかだし
必ずそうなるわな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 6分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。