【FANZA】モンスター娘TD 394娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 393娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698482703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アニバメダルのパックさぁ…いらないもの付けて値段上げるのやめてくれないかなぁ
あ、いちおつ ネリーとウィウィとタンタルのコスは買うわ
タンタル今度こそXだよな?🥺 前スレで散々マイサンテ勝てないって嘆き見たから一応書いとくぞ
全部詳細に書いてあることだけどね
Q.本体に入れた毒すぐに解除されるんだが?
A.草が毒解除させてるから全部刈れ
Q.範囲叩きつけ耐えられないんだが?
A.猶予長くあるから移動させろ、ルルゥ持ってるなら配置してバリア貼れ
戦い方はlv5から何も変わってない テルル微妙の声が多いな
うちの環境では無双してる!
学園ニグリュアルギュロと並べたら破格の性能! 与ダメージが80%になるが〜って一瞬わかりにくいんだよな
+ついてないし文脈的にマイナス効果なのはわかるけど 今の環境では手数は正義だからな
テルルが弱い訳がない ゲーム内フォントの一部変更キター!!!!!
ハフバありがとうありがとう そういやノーティもそうだったけどこのゲームの与ダメージ○%って文字通りじゃなくて
防御減算前にかかるから数値以上にきついんだったな 150連天井までやってピックアップ引けたの1回ってなんじゃそりゃ…1%ずつあるのに
水着、運動会、ハフバとガチャする度に期待値割ってばっかじゃねかよ 文字気持ち悪くて目がつらい
MSゴシックから明朝体に変わったぐらいの違和感 全然弱い訳ではないんだけど当時の環境での水テルとか直近の運動アルギュロとか抱き合わせのペトラがどうしたって比較対象になるからな
恒常の中で強いって言われてるキャラと同レベルの性能だから限定でコレかぁ…ってなるだけ 久々にいい意味で盛り上がったな
明日は1位だろうし
さすがハフバ 去年の9月から始めたがこのゲームのガチャで爆死した事一度もないわ 前の丸文字みたいなフォントのほうがこのゲームの雰囲気にあってたからいきなり素人の手作りゲームみたいなフォントになってつれぇわ
変えるにしてもこれでOKだしたやつクビにしろ 一位はしばらくガークリが予約してるんじゃねえかな
陰謀論とか信じない派だったけどどう考えてもストレスだらけのクソゲーが連日一位なのは違和感凄い 重なる爆弾最後の方飛んでこなくなるからそこまで耐えたら楽勝やで せめてフォントは選択肢であって欲しかった
こっちに慣れたら気にならんのかもだけど イベシナリオちゃんと目を通してたけどフォント変更特に何も思わなかったぺん さすがに明日は1位取れるやろ
ガークリとクルスタが明日メンテだから明後日1位は無理かもだけど
くまさんチームで表彰台取ったら記念で石配ってくれるかもしれん マイサンテMAX倒してきたけど5と同じでTAゲーたった
チアニグと水テル、ユラで1分かかんなかったし割と余裕あったわ ブラウザ版の画面の下の方に要望コーナーがあるから文句言っといた >>29
限定の前後のガチャは危険やね
アニバの前はアイレン復刻とバーダギだったし イベ産ラゴス強くて普通に使えそうでいいわ。範囲の広さは正義 最初に草刈ったのに気づいたら新しく生えてきたのか刈り残しあったのか途中爆弾で吹っ飛ばされた間に全快されてたけどそのままもう1回普通に削って初見で終っちゃった まあ運動会は強さもモチロンだけどそもそも独自性強めの性能ってのも大きかったからな しかし最近課金圧というか課金商品多すぎじゃね?画面の圧がすげえ 鍋テルルは3連射目の犬の射撃が常にクラス特性の防御無視になるのが地味に強い マイサンテMAXはルルゥいないからプロトバリアでゴリ押したわ >>36
むしろ一か月位全然課金無くて売り上げがーとか言われてたんだが 新テルル強すぎワロタw
こんなに強いユニットはTDの歴史上初めてじゃないのか?
他TDゲーユーザーが新テルル見たら腰抜かしそうww 回避無効は怖いなぁ
それが無いとまともに戦えない敵や敵が持ってくる可能性があるのが キンスラMAXソロはアタッカー指標に丁度いいな
鍋テルルはギリ達成出来なかった ラゴスとペトラは貧乳だと思ってたんだけどでかいな…特にラゴス着痩せってレベルじゃねぇ
このままだと数少ない貧乳であるマウロやアスタが巨乳になる日も来てしまうのかな ラゴス凸で地上置出来たら嬉しかったが十分強いし流石にそれは贅沢か モルペコは滅びろ、いや割とマジで。でかい連中は十分居るだろ… とりあえず課金マンは明日は1位で石配布よろしく頼む このゲームの盛るペコには失望した、ガルクリに移住するわ 今日は何もしなくてもおまえらマネーで明日1位なるとして明日俺が課金したら明後日も1位になるという損保よ >>49
ガハハ、まるであっちなら盛られないかのような口ぶりだな ガークリはやめとけマジで
レスポンス悪すぎるし管理しないといけない時間多すぎるしAIゴミだしストレスやば過ぎ テルルの声どうせ繊細な奴が暴れているだけだろと思って聞いてみたら想像していたよりもアレだった
ハロウィンの怪物を意識しての演技指導なんだろうけど…うーん… そのうち回避率90%のボスとか出てくるから鍋テルルいないと泣きを見るぞ あ、9章のSPきてるのいま気づいた何で誰も教えてくれなかったんだわん スタート画面のクロミなんかえっちだな…クロミのくせに… ラゴスはジェネリックミラドラかと思ったけど普通に両方採用も楽しいな
二つのレーザーはもう止められねえ >>49
マジでやめとけ
そこ行くぐらいならテトリスでもやってた方がマシだぞ そもそも貫通攻撃は回避できないから回避無効とかわざわざ要らないんだ キンスラベンチマークは俺もやったけど
俺も3テルル比較して改めて水テの壊れ具合を再確認したところ
鍋テは思ったより攻撃速度が遅いのと単体攻撃のせいで
雑魚スライムに攻撃すわれやすい&次の攻撃に移るのが遅くて
キンスラだと強みがでないね
水テだとEX1でもガンガン落としてすぐボス攻撃に移るんだけど
でも逆に運ギュロの効果の恩恵大きそうだし
回避無視は刺さる場面容易に想定できるし、ペトラさんのついでにとっとくのはありだね ガルクリが糞過ぎて同じジャンルとはいえあの天啓に人が流れているという噂もあるね
あの天啓に人が流れるってそうとうの事だぞ ゲームやろうとしたら人多すぎては入れないとかいっぺんでたけどなんかあったんか ガークリなんであんなに連日一位取ってるのかと疑問だったが上客がアホ程課金しまくってランキングの為にイベ周回しまくってるのか
上位のスコア狂ってるわ >>63
今の天啓はかなりましになっとるよ 最初のイメージが酷過ぎてもう挽回不能と思うけど テルルさんL3体目ってどんだけ人気なんだ
平等に手下二人にも回してやれよ 回避は毒リンでも無視できるんだよな?
妖怪の時に出てきた黒い犬はブロックで隠密解けるまで毒リンのDoTも効かなかったけど
隠密は鍋テルルでも狙えないだろうから変わらんし
ガークリやってるけどやってて楽しい瞬間が無くて既に惰性だわ 銅製の鍋は熱伝導率がどうのこうの
すき焼きする時にいいんだっけ? 有償イグニ完凸したらキンスラMAX完全ソロ行けたわ
強すぎるけど範囲継続ダメージの赤マス2倍判定が2回に1回しか発動してないのが仕様なのかバグなのか気になる所
http://imgur.com/14gUxEi.jpg
http://imgur.com/fXhAfTG.jpg 普通これだけ他で名前出たらランキング妬みだの工作だの言われるもんだけど擁護が一切湧かないからなガークリ >>73
謎ランが謎ランっていわれるのもやむなしな出来だしなアレ とりあえず今回の限定テルルの戦闘ボイス作った奴反省しろなんだよこれこんなの求めてねーよ だって擁護できる点がBGMだけだもん
信頼と実績のアトリエシリーズで音楽作ってる人だからその点だけはdmmゲーの中で頂点だと思ってる
それ以外ぜーんぶうんち 7日限定ミッションてイグニに取得済みが付いてたら大丈夫よね?
マイページの印が消えなくて不安になるわ http://imgur.com/JftquDU
完凸鍋テルルなら完全ソロでキンスラ撃破可能
完凸すれば強い 新着マークもうちょっと改善して欲しいわね
毎度のギャラリーとつべとかフレのバトルログとか 鍋テルル引いたけど運ニグが壊れすぎてて強いのかようわからんな イグニの立ち絵モーションやっつけ感すごくて草
ど素人に担当させたやろ 鍋テルルのボイスは使ってるとテルル可愛いってなった
制服メロンも最初はキツかったけど、今はそうでもないっしょ? それと同じ ティンクルは原作が大好きだったからまだやれてるけど
ガークリは無理だ、おれには楽しさが理解が出来なかった
まあモン娘とティンクルで十分ってことだな テルルは人気投票で人気が集中しすぎないようにボイスにナーフを食らった 引いたから聞いてみたけどワフ言うてんのテルルだわ
色々聞いてたから身構えてたけど思ってたほどでは 配布ラゴスは80%でウォーロックが追加攻撃出せるのが普通に強いな >>75
戦闘中ずっと聞かなきゃいけないのがわふっ(低)なのは本当イミフ
比較に出される学園メロンは気にならなかったんだけどコレはきつい ビビメダル覚醒丹は同じ種類でも交換レートが違うので注意
(1番レートの低いものでもピックアップガチャで交換できる物と同レート)
迷ってる人は最もレート効率が良い丹だけを全種類交換しておくと良いかもしれない
俺は鍋テルルに突っ込んだ >>79
闇マスじゃなくてもいけるんか
そりゃ強いな 6連射だから声重なるんだよね
水オキューと並べたらカオスや 正直テルルのボイスは水着のときからちょっとヤバかった
あっちはあんま気にならん人多かったみたいだけど
あのノリで続けてたらまあこうなるわな >>66
一番最初、そしてそれをフォローすべく次の一手くらいまでがイメージ定着期限だよね
天啓はワカバ関連の対応が運営最悪過ぎたからな…スレで暴れる珍獣共が喜ぶ事ばっかしちゃってさ
今は結構快適で、ほんとガークリから流れてる説に納得してしまうわw わふー!だったらクロノアになるし
ワフウ!ならワムウみたいになるし
間とった結果、わふ……になったと思う 天啓は同じメインキャラばっかり何体も出してるイメージある >>95
他のキンスラソロ勢と比べるとソロ攻略の条件が緩い上に攻撃デバフ、飛行、地上配置、常時3連射というオプションがついてるから強キャラと言って良いかもしれない 今回ガチャから排出されるならキャンペーン新規ショタ用に雷スズと毒リンもメダル交換出来てもよかったのに >>99
闇属性の貫通持ち手数アタッカーは露骨に狙ってますわ〜
闇の編成バフ持ちいない問題もとりあえずペトラきたし 7000石が初心者ログボで入ってきて驚いた、8月開始ショタでも対象に入ってるんだね
ハフバ以降の人が対象だと思ってた 新キャラ実装と同時に同キャラのコスチューム売り出して欲しいな
ブロスタなんかはそれで稼いでるみたいだし売上も上がると思うんだけど 鍋テルの声が想像以上に不快だった
ハニバ限定の姿か?これが… とりあえずモンむすの声の演技を指導してるやつに言いたい
キャラゲーでキャラの声を安易に変えるなと
メロンの悲劇の再来じゃないか
ハードボイルド演出なのか知らんが なんかミスってスロー再生されてましたと言われても納得できるレベル
むしろそうであってほしい 鍋テルルボイスは修正案件やろこれ
すぐ録り直せとは言わんからとりあえず初期テルルのボイスにでも差し替えといてほしい でもシナリオでハードボイルド要素全く無かったからただの解釈違いで終わりなのがな
メロンはまだ登場時のストーリーが学園ものでああいう設定だったから分かるけど メロンはそもそも学園自体がパラレルワールドで全く別の性格の
キャラになってたから良し悪しは別としてそんな違和感はなかったな
今回のは別にストーリー上は普段のテルルとそんな変わらないから
なんかいきなり低音ボイスだと違和感 テルルの声優亡くなってて仕方なくAIで再現したらしい 1.5メダル使ってアイレン交換する予定だったのにペトラ追ってたら自引きしちゃったんだよな
団長とプリムヴィルと学園メロンで悩んでる
プリムヴィルなら先手決死のボムヒーラーで
学園メロンなら先手再出撃で吹っ飛ばしボムで運用しようと思ってる
スタチャが2個限定なのマジで辛いわ
やっぱ学園メロンが良いのかね? シューシューシューシューシュー(エコー)もカオスだったがそれ以上だな 声や演技も込みでのキャラ人気なのに
それを安易にコロコロ変えるのアホでしかないよな
メロンもホントにがっかりしたし >>75
>>90
こういう低音ボイスにゴーサインだしちゃうのは女性スタッフの感性
それか全然音響監督役がいなくて声優がだしてきた演技全部ノーチェック 学園メロンはこの前のボスの水エレを吹っ飛ばすのには使えるけど大連闘で厄介な騎士なんかは複数出てくる割に中々飛ばないから敵構成にものすごく左右される ホモごり押ししてきたチームだから信用はしないほうがいいだろうな テルルおもろいやんと思ってたのに本気で不快になってる人いるんだ 本人が格好つけて無理やり低い声出してるだけなのにな >>126
やっぱ汎用性考えるとプリムヴィルの方が良いかね >>129
それならシナリオでゴルゴネタでもコブラネタでも仕込んでおけよと
もしや寝室前の茶番で説明されてるとか? ランク400の時に無駄になってた経験値の配布マダー?
>>125
ちょっと何言ってるかわかんないです 多段系はボイス重なってうるさいのも相まるからな
スプラオキューとか相当うるさいし わんのキャラストの喋りは若本っぽくやる悪ノリで好きだな
戦闘中の低音ワフッはもうちょっと考えてやれと言われても仕方がない
最低限テルルっぽいテイストは残した上で遊んでくれ
安易なオラオラーとかもだが頭にスポンジ詰まってんのか案件わりとあるよな >>133
女性受け狙った某TDだとやたらドス効いた女キャラ多いんだよね >>130
スタチャアイレンの劣化版になりがちだから単独評価ならそうだと思う
でも配置1枠空けてスタチャアイレンと学園メロンを交互に投げる戦法もあるからなんとも >>132
しつこいくらいに怪傑ズバット仕込んでるだろ
あと、低い声の方が格好いいとホーム画面で言ってる >>128
ネタとしてはおもろいけど
自分の推しキャラにやられたら普通に腹立つと思うぞw >>137
本命のストーンゴーレム娘来たらそっちにスタチャ付けると思うしプリムにしようかね
バーダギいたら迷わずバーダギ選んだんだけどなあ このゲームの女性プレイヤーなんて1%おるかどうかやろ たまにハードボイルドボイスに失敗して可愛い声がでてしまう仕様なら
ショタ達も許したかもしれない ここ見てからイベントやったからテルルの声には笑ったけど普段使う編成には入れたくないタイプ
引いてないけど マイサンテMAX倒してミッャVョン報酬の画末ハを開いて9章SPが来ていることに気づいた 前のめりで配置して中盤から後半に生えてくる草刈りにアイレンとバーダギ投げつける脳死プレイで
マイサンテ攻略した身からすると一発芸のある尖ったキャラ揃えた方がええで MAXマイサンテ、敵とステージ内容強化しながら
プレイヤー側も毒状態の敵への与ダメ30%アップ貰ってるのか 新イグニのスキル効果は忍者の特性に影響を及ぼすことを確認
(つまり与ダメ1.3倍になる)
更に本来の属性マスの忍者特性も追加される
→例えば地属性マス配置のヤソメに新イグニスキルを使うと『火属性の与ダメ1.3倍+地属性の追加物理ダメージ』の両方が付与される
火属性マス配置で与ダメ1.3倍x2とはならないので注意 まあそら全くおらんわけではないやろ
少数だけど密度が高まって多く見せかけてる状態を声がデカいというんだ つまりヤソメの風属性版みたいなのが来た時に新イグニがいるとゲームが壊れる らいふせーびんぐだわん、わおんわおん聞くと目頭が熱くなる >>147
プリムヴィルは汎用性高いのに一発芸を組み合わせたようなかなり異質なキャラなんだ
他のモン娘と比べると明らかに変な性能してる これは運営やること絶対擁護くんも身を潜めてお怒りかな?w 「ライフセービングだわん!」
「わふ(低音)わふ(低音)」
「わおん!わおん!わおん!」
「わふ(低音)わふ(低音)」
「・・・・・・」
「・・・・・・」
「わふ(低音)」 >>72
エアスカウトでキンスラソロ可能とは恐れ入った
インフレ激しいな 俺はおっさんボイステルルよりも水テの発情声の方が嫌いなんだが
初期が一番いい いままで回避敵どんなのいたっけ 魔法も回避する敵いたかな ブロックしないと全攻撃90%回避みたいなのがちょくちょくいる >>161
貫通も回避されるんだっけか それにあたるなら強いな 課金専の強キャラがいる環境でマップ作るのすごい大変そう イベント進めてたら戦闘開始と同時に唐突に男ボイス聞こえて慌てた
新テルルとわかって真顔になってる >>135
それな。おれが言いたいのも本当にそれ
キャラに別の演技をさせるとしても元のテイストを残さないと、もはやただの別人
学園メロンもそもそも別人設定がどうかと思うが、元のテイストがまったくないからあれでメロンの別バージョン消化されたのが意味不明だった
別バージョンがたくさんあるならともかく、もう出ないかもしれないんだからなあ 別に今回のテルルはそういう意図だからいいけど初代と水着の声一致しないのは意図的じゃなくてキャストに対して指示ミスした結果だよね >>165
今のところほとんどのマップじゃ強キャラや課金スキルは無視して作ってんじゃねえかなぁ
マイサンMAXもフグリSPも課金専どころか運ニグ運ギュロ使うだけで瞬殺のゴミだし
まぁ大連闘終盤なんかはそれ踏まえて調整してくるかもしれんけど 教えてほしいんだけど
ヒーラーでアテエルとティターリアとルルゥ引いたんだけどどれ優先的に育てたらいいだろうか? 最初はルルゥか?でもアテエルもルルゥも最悪育てなくても使えるんだよな 育てなくてもいいなら優先度下げるかな
他に水オキューとサンダースズ入手したのでテルルペトラ水オキューあたり育てることにする!ありがとう! >>172
ルルゥかなぁ
バリアはなんだかんだ便利だわ。マイサンテとか完封だし >>172
普通に引ける範囲ならルルゥ、ヴィルエ、ドネが最優先
アテエル、ティターレアはその次でもいい
毒リン手に入ったら全てにおいて最優先 昨日ここで10章攻略相談したものですが何とか10章突破できました。
フリスだとコスト回復量足りずクラーケン娘借りて何とか。お金が足りなくてヒーラーがlv33マンドレイ娘だったので☆1になりましたが10章ボスは☆3取れたのでいつかリベンジしようと思います。とにかくアドバイス有難う御座いました。 各属性でヒーラーと盾は用意しておいていいと思うの、どうせ大迷宮で使うし >>176
>>177
ありがとうー!
毒リンではなくサンダースズが来るというね。。。 ルルゥて防御の子でしょ
強いよカチカチになる
アテエルはこれ目的にしか使ってないけど↓
配置時に全味方のHPを全回復、
配置中範囲内の敵に攻撃力3%で継続ダメージ、
場から離れた味方の再出撃時間40%短縮 やっぱSPチャレンジ楽しいわ
カンタンなんだけどちゃんと歯ごたえがあって強キャラの無双を楽しめる
普段のイベントはかんたんすぎてスキル使う必要すらないか 難しすぎるか ギミック対処が煩雑で爽快じゃない感じだし アテエルはボムを投げるのが好きな人なら気にいると思うぞ 恒常Lだいたい持ってるけどアテエルだけ水着含めて全く出ないから
イグニパック買ってついでにおまけのメダルでアテエルもらうかな >>177
毒リン入手した場合は治癒の覚醒丹をビビメダル交換して1凸にするようにというアドバイスも付け加えてやらんとな
無凸と1凸で使用感が全然違うから…というか1凸して最強になるから…
>>180
サンダースズも1凸推奨だからビビメダルで射手の覚醒丹貰ってくるといいぞ!勿論覚醒内容は「攻撃対象+1」な! アテの再配置は初見マップ雑にやるのに便利だったんだけど
今はもう配置適当でも超長射程で薙ぎ払って終わるからあんまり必要なくなってしまった >>186
ありがとうー
サンダースズってつよいの?毒リンはめちゃくちゃ有能なキャラなのは分かってるけどスズはよくわからないのよね >>190
強いけど他のキャラでも代替できるかもって感じ
代表はラキオン >>190
アーチャーの中では最高峰なのは間違いない。
マルチタゲアタッカーなのでボス相手には単体アタッカーのほうが優れてることもあるし、次点以下での代用が効くから、代わりのいない毒リンよりも優先度は下がる 弱くはないんだけど射程が強いって言われている面々よりも見劣りしているのがよろしくない
後衛職は広範囲射程でアウトレンジから殴れるやつが強い テルルペトラ水オキューサンダースズで始めるのか
イージーモードやな
自分でセーブするくらいしないと6章で壁にぶち当たるまではカンタン過ぎるかもしれない
コストもオキューで困らないだろうし詰まるところが思いつかないな…
スナイパー祭り! >>193
十分強いからすり抜けでこれ引けたのは喜んでいいと思う
スレでよくネタにされるのは
・相方だった壊れの毒リンと比較すると弱い
・長射程高威力の手持ちが揃ってて一緒に使うと仕事さぼってる
からってだけで
雷スズさん自体はトップクラスの強さ持ってるから
対集団DPSはかなり高いし
他のユニットに敵倒されなければ普通に無双すると思うよ なんなら5章まで水オキュー単騎で突破出来るのでは?流石に無理か? ハニバは初心者ショタが増えていいね
6章で阿鼻叫喚になるのが楽しみだ ラキオンはうちの主力キャラだから丸かぶりか
でも割とみんなの評価いいから育ててみる!ありがとう!
ゴールドたり無さすぎ >>198
毒リンが本気で環境壊すレベルで強いからな…(1凸前提)
今回の二人はどんな感じなんだろ、テルルしか引けてないけどこいつも1凸で近接OKになるな なあ課金専用イグニさぁおっぱい盛られてね?ロリコン的にどうなの? ペトラ完凸したけど貸出に置いたらお前ら喜ぶ?
誰置いたらいいかよくわからん 低レアもちゃんと育てときなよ
サウラとドネとペンカスあたり、まだいらんか これだけ豪華メンバーで始めるのに6章は苦戦するって皆確信してる辺り明らかに難度いかれてるよな6章 >>206
イグニのおっぺぇがグネグネ動くのやめてほしい フォントはかなり見易くなった
以前のは潰れまくりで醜過ぎたんよ隙間がなさすぎ 俺もペトラ完凸したけど逆に引かない奴いるの?って疑問があるからレンタルに並べるかは考えてる
無凸でも引いてたらレンタルは他にしたいよな 話の流れはともかくとして8章9章あたりと差し替えてもいいくらいに難しい 6章はどんなに豪華なメンバー揃えても
・配置時持続ダメージ+回復不可(=置きっぱクリアが不可能)
・くそ強弓エルフ
っていう凶悪ステージがいくつかあるのがなwww 回復不能+スリップダメージとかいう別ゲー始まるしな 10章のコスト回復ダウンを6章の回復不能と合わせるだけでクソめんどくさくなりそう もしかして今回の限定、無償石で回せるのは3日までなんか? イグニの属性マスボーナス3倍って射程も伸びるから楽しいな
お陰様でテルルの声がわおんわおんってかわいいのに変わった
俺の中でモン娘が戻ってきた 9章SPはムズいの?
スタミナ使い切ってやれなかったんだけど >>205
今回の二人だと、やっぱ「当たり」枠はペトラの方になってしまうと思う
鍋テにいままでのテルルシリーズのインパクト期待しててがっかりしてしまった人も多かったみたいだけど
でも俺はそこまで悲観はしてないかな
敵の回避に現状はそこまで困ってないけど
回避キャラの連打とかHPが多い回避持ちくるだけで活躍するし
運ギュロ、運ニグリュ環境なら6連射も活きるだろうし
ただ、モーションの溜めというか、硬直のせいで思ったより手数が出ないのはやっぱマイナス ゲーム始めてから6章完クリまで10日くらいかかったけど
もうゲームクリアしたくらいの達成感があったな
数日やる気でなかった ペトラ最強なんだけど唯一不満点がある
攻撃力がスキルで上がる事とスキルレベルを上げても攻撃力しか増えない事だ
回復もデバフも基本攻撃力参照だから何の意味も無いぞ >>224
これバグだろ
運グリュもすぐ修正されたし報告すれば直るんじゃねえの? >>209
でも今やるとどこも楽勝だし新規ショタも古参ショタほどは苦戦してないんだろうね >>206
イグニは元々乳あるぞ
ペトラとラゴスは盛られてるけど >>218
スタンプなくなるだけでガチャは残るんじゃない?
以前そんなパターンあったような 9-3SPだけ3回ほどやり直した
引いて守る配置取ったからブロック数の合計を3ラインでどう割り振るかの問題
フグロはまだやってないしボスチャレでどう攻略したか完全に忘れてるけどまぁ勝てるやろ(慢心 ガチャといえばイベント報酬の十連ひいたんだけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3076573.jpg
高レアでねぇだろうとは思ったけどなんだこの被り方
キャラが10人くらいしかいないってわけでもなかろうに キャラストで'成長'したって申告されたの地味にイグニが初めてな気がする >>228
苦戦はしたにはしたけど歴戦ショタの6章話を聞くと色々便利なものは増えてるからそういう旨味はあったなって思う
E以下オンリーでも拳の追加とか大きかった ちょっとペトラ被害者の会立ち上げt絵返金してもらうか >>228
新規は一気に6章まで進むから獣神一切育ってなくてキャラ強くても苦戦するんだ
あの辺り明らかに獣神Lv10想定した造りしてるからな 今だと楽勝は射程外から一方的に且つ高火力であっという間にボコるだけで終わるんじゃないの
敵の出現位置と動き把握してればなんてこともないでしょ 設置枠増やして欲しいわ
コスト回復の槍と枝で2枠埋まるから全然置けない >>240
上がってるのはスキル中回復量2倍の効果でしょ
攻撃力1.〇倍の方では増えてない ええ…イグニ成長してんのかよ
俺はペチャパイイグニが好きだから買ったのにこれ半分優良誤認だろ やっぱ成長してたのか
まあ俺は巨乳派だから気にせずイグッ ムチムチばいんばいんは巨乳ファンタジーで補充するからイグニ課金できなくてごめんな…
あっちの追加ペースエグいんだ >>240
攻撃力が反映されてないんだよね
だったらこれ、スキルレベル1もスキルレベル5も効果一緒で
育成素材使った意味ないじゃんっていう >>241
6章はそういうんじゃないんだ
コストギリギリだし射程短いし攻撃痛いし硬いし スキル中ペトラの回復力上がってないのかよwスキル上げる意味ないじゃんwww
流石にこれはおかしいだろw >>250
一応WT、CTが少し縮むけど
そのために結晶使うかって言ったら
知ってたら使わなかったなw >>246
あっちは何追加しても性能がどんぐりの背比べだから抜くキャラ厳選してこっちにも課金しよう >>238
アプリ勢なんだけどすげえ大変だったわ
拳がまだ居なかった
弓兵とロジカにわからされたよ >>252
こっちは可愛すぎて抜けないキャラばっかで困る
寝室もおねショタ言う割には内容ブレててガッカリしてる
スキンはいいけど難易度は低レア使った方が歯応えあるし課金するモチベがね… >>244
キャラクターを変えることに抵抗ないんだろうな
学園メロン然り鍋テルル然り
モンスターっていうフィルタかかってるからかねぇ まだ新テルル持ってないんだけど何があったんだあの「わふっ」は 5章までで長射程が強いってさんざん刷り込まれてそんなキャラばっか育成してたら6章で偽物倒すとロジカパワーアップするからクリアできまへんって急に言われて短射程育てるのもきつかった記憶がある
育成素材ないよっていう こっちのロジカもスーパーロジカにならせてくれHP30万ぐらいで我慢するから 引きがよかったせいか6章は難易度の上昇こそ感じたけどそこまで苦じゃなかったな
今なら9章の修道女軍団の方が鬼門なんじゃないか つーか、7日ミッション、残り6日と3時間ちょいで一日目クリアしたんだけど、
これ一日でも逃したら死ぬのか
マジでスレ見てなかったら気づかなかったわ やばいな
これ絶対気づかないやついるだろ >>266
解放されるのが1日毎ってだけで後からまとめて達成はできるんじゃない 6章だけクソギミックやらバ火力の弓やらで明らかに温度差あるよな >>267
そうであることを祈るわ
それだと残り時間の表示がよくわからないけど
あと7日間限定と書いてるから終わってもタイトルどおりではあるんだけど
しかしやばいな >>266
この手のやつは日数で課題がアンロックされていくだけで、解放されたその日にクリアしなくても期間中いつでも出来るはずだよ
まあでもアンロック式だとしても7日目まであって期間も7日だからこんなギリギリにする必要ある?とは思うね 期限が7日間の間なら以前のミッション達成はできても7日目は絶対やらないとダメっぽいし
最終日に飲み会やら会社の付き合いとかあったら終わりじゃん
めっちゃ苦情出そう 遠距離攻撃キャラ強くなりすぎてフグロちゃんが可哀想になってきた…
https://i.imgur.com/VRDZyAd.mp4 つうか明日のミッションも今日と同じなら7日目だけやれば重複して一気に達成できるし毎日アンロック式にする意味なくね?
やっぱ一日でも逃したら終わり説のが濃厚だわ ハフバテルルに運動会ニグリュアルギュロをつけて
フグロLV5を爆発する前にワンスキル処理できたけれど
これ攻撃範囲広い嫁エリュートでもできるんだよな…
1凸しかしてないからまだ攻撃力が150あがるし完凸すれば強いのかもしれない そもそも期限に優しいなら超絶パスのあの仕様はないんだよなぁ……
諸々更新時間と配布時間が違うってのも大概だし >>275
多数のソシャゲでこの形式のイベントが採用されてるし完全に杞憂だぞ
俺からしたらいつもの見慣れたイベントだとしか思わん 細かい所見てなかったから今気がついたけどペトラの帽子に付いてる蕾?の見た目かなりえげつなくない? 鍋テルルげっと目指していたら雷スズが覚醒5になった
なして ガチャはペトラ引いて終了
限定はほとんど追ってたけどWAONは声キモいし他2種いるから要らないや 7体しか出撃できないから難しいマップとかほとんどないよな 鍋テルル1凸目的で天井まで行ったらノーム3凸で笑う
つかナベリウスだからってイラストでナベを浮かせるならSDにもナベを追加しろよ! もの凄く雑に数えてみた
マズル 通常30秒11発
テルル 通常30秒17発たまに3体攻撃 スキル20秒26発3体攻撃で全部当たれば78発
鍋テル 通常30秒33発 スキル20秒48発で威力8割計算38.4発分
ぐらい? 鍋テルルの強みは通常時の強さと敵がいれば撃ち漏らしがないことと飛べることかな
マイサンテでもボム前に飛んで逃げて一応役立った 鍋テルルは通常も8割だから26発分ぐらいか
>>290
太くねえ、、、いや、やや太いな ペトラちゃんよくみたらドスケベな服着てるな
こういうの横にずらしたくなるよね バトルログミッションを終わらせようと開こうとして開かないから連打したら
重くなってただけで動き出したら大量に開いて笑う
昔のOSかよ 近接マスに置ける遠距離キャラ欲しかったから鍋テルは嬉しいわ 鍋テルルの声そんなひどいんかと戦々恐々してたらただの中二病低めでかっこつけようとしてみましたボイスやんけ
これでおっさんは中の人がかわいそう おねしょたじゃなくておじショタ目指してるのかナベルル そういえばまだ上限解放みたいなこと言ってたな
ゴールド足りなすぎるのにアタオカなのか、エアプなのか 新しいわんに乗り換えたら3万円キャッシュバックするわん! ナベルルは強さはそこそこだけど
攻撃デバフあるから
攻撃デバフ攻略してる人にはいいな 折角だから水テルルもスキル発動時にも防御デバフ追加しよーぜ 学園メロンもそうだけど
ガチで声変えすぎなんだよな
軽めでいいのに ペトラ完凸って意味あんのかって思ってたけどコンプボーナス目当てか ナベルルは人気無いな
入れば便利だとおもうけど
最近ギミックで回避率高い敵多くなってるしな https://i.imgur.com/QZPkZS0.png
https://i.imgur.com/knbwvV7.png
ウチの普段使いPTなんだけど…編成バフで約1.7倍になってるみたいだね
で、リュプチェとペトラはまだ完凸じゃないし、編成バフに特化するならフリスとかまだ入ってない子が居る
この意味は分かるな? もしかして性能的には運動会でブッパするのが正解だった? >>307
射程短いし、火力だけなら他に高いやつおるからね
難しめのマップで回避無視がどの程度仕事するか次第かな >>309
性能のみなら運動会の方が良かったね
ペトラ強いっても既存の楽器の中での話だし
1000ぐらいのバフするニグリュや
範囲内の速度1.3倍以上にするアルギュロと比べれば落ちる
全部揃えてて、追加で欲しくなるような性能がペトラって感じ ペトラはあるいは運動会組より長生きする可能性もあるけど
今強いのは間違いなく運動会組 ペトラはトークンも回復してくれるのか
水オキューの触手を引率できるのとっても偉いね あ、すり抜けしまくった余波でポイズンボム開放されとる イグニの火属性マス効果付与って
忍者の場合マス効果とは別に付与されるんだな
でも忍者自体があれなので出番は増えなさそう ペトラは最高の下地を作ってくれる強キャラで
手持ちの強キャラがより強くなるってキャラだから
運動会と違って取ったところで劇的に変わることにはならないな タマタマSPもさすがに今じゃ爆破範囲外から届くの増えたから簡単だな ペトラ間違いなく強いし編成にはまず入るけど世界変えるかと言われるとそうでもないしな
あくまで全体の底上げだから壊れアタッカーや壊れバッファーみたいに目に見えにくい
まぁ枠無しの時点でこれ以上求めるのは酷だけど Twitterのトレンドのトップにこのゲームの名前があってビビった
何かあった?
https://i.imgur.com/YdqpxNS.jpg 該当ポストをリポストして応募するとガチャチケットと抽選でL確定チケットが貰えるってやつじゃないの ん?
てかモン娘スレにIDあったっけ?いろいろ変わってる気がするな それはお前の趣向から選ばれてるやつだ
トレンドは一つ右のタブ どうでもいいけど、一瞬
「ビビった」が「ビビ神した」的な風に見えてしまった >>243
そうだよ
>>247
そうだよ
>>250
だから上がってるって
スキルレベルにほぼ意味がないのはその通りなんかおかしいと思う スキルレベルは攻撃力上がるっしょ
あとクールタイムが減る
一応相手にデバフ掛けるのに影響してるよ
キューブ使うかちはないと言えるけどな >>331
デバフも基本攻撃力参照なんでスキルでは変わんねえな 前の方の遠隔マスってアタッカー置きがちで楽器に回ってこないこと多いし
楽器の範囲内デバフ使いづらいよな マイサンテなんとか倒せた
毒撒けるのニィルさんしかおりゃんかった ラゴス(ライオン)
ラゴス(蛇)
ラゴス(ヤギ)
多重人格のやべーやつ ぶっちゃけ確定毒とかこだわらずアサシンなら何でも良いと思うよ
シジメでも良い なんか7日間任務クリアしても光ってると思ったらアイテムから箱開かなきゃならんのか 前の1stアニバのスキルって復刻したっけ?復刻しないなら買っとくかな >>333
使いやすい高台は他のキャラに取られがち
だから近接マスに置ける遠距離強いよねっていう感じ
テルル アルギュロ 毒リン… ワンカス引いたけど一凸しないと番犬にもならないってマジ? 引いてないから見てないけどどうせなら寝室も低音オホ声ゲップにすればよかったのに 一凸ぐらいなら丹で開けられるから良いけどな
そろそろ完凸前提が来そうで怖い まあでもこのゲームの1凸はたまに覚醒丹使うくらいならハードル低いっちゃ低いからまだなんとか 飛行+近接配置=相手が飛行殴れなかったら最前線ポン置きサイッキョ ハーフアニバーサリーなら曜日クエストEX全部開放すればいいのに
育成したくてもできない エピックの覚醒丹ばらまいてくれるの助かるね 妖怪はそのうち復刻しそうだが地味にきつね強化できる 強化しても使いどころあんまないが 有償ステップ最後は確定ピックアップにしておくれ
テルル追ってたら毒リン完凸しちゃったよ‥ ダナディリーよく置いてるけどいきなり突撃配置できないとこ増えてきてる
開幕からずっと敵のHP削り続けるってかなりデカいから仕方ないんたろうけどやっぱ考え無しにはやらせてくれないゲームななってきた >>359
お、お仲間や
四キャラ分もゴールド貯めて無かったから
戦力的に凄い微妙… ペトラ丹で5凸したけど同じメダルで運ギュロ5凸した方が強かったかなこれは 鍋テルルは運ギュロがいなかったらもっともっと評価高かった
同じ近接配置の飛行銃だけどあっちはバフ持っててスキルも射程1.8倍CT25で取り回しの良い範囲攻撃だし
それと比較しちゃうとっつーかあいつ10秒で4.8倍撃8発叩き込むから普通に単体火力で見ても高いの壊れてんよ 50連でペトラ引けたけどテルルまで追うか悩む
配布石とか合わせたらギリ天井届くので最悪でも取れなくはないのだが・・・ 妖怪ガチャも近々やりそうな感じだし石がやべぇんだわ メインストーリーの天使と悪魔は来ないんだろうか
スレの画像しか見てないけど生放送で触れられたりしてないよね? うちのフォロワーの共有ログ見たらカボチャに毒入れてる人が一人もいなかった 皇女姉妹と違ってアンティモーとか一応モンスター娘だから実装してほしいな 思ったよりたくさん装備もらえて草
新規ちゃんはイグニとメリッサすぐ育てられて良いな
https://i.imgur.com/ID9ILym.jpg だってカボチャに拳落としたり水テル置けば壊せるし… ハロウィンイベントストーリー普通に終わったけど来週どうするんだ >>376
最後匂わせてたからなんかあるんだろうね >>370
最初は毒いれてたけど途中からお吹っ飛びしてもらうようになったな 既存イベントの難易度上げるより難易度高い部分は別途開催のほうが遊びやすい 毒要求されたらニーズヘッグさんの出番じゃないのか……
どうせ獣神なんてもうロク通常じゃ役に立たないんだし
普段のパーティに毒キャラいない場合パーティメンバー変更するよりこっちのほうがナンボからくだと思うの カボチャ野郎は体操ギュロさんで吹っ飛ばしてた
ギミックとか関係ねえ 今回のイベントはショタの女装着せさせられたCGが無いのがダメすぎる 高難度はもっとやらなくても別にいい方向を強化してもらいたいね
脳筋攻略と頭こねこね攻略の棲み分けはもっとしていけ >>380
獣神ってパッシブ目当てでおくものじゃね パッシブがニズヘでもいいならニズヘでいいけど マイサンテMAXクリアしたけど思っていたより弱かった
全体攻撃する前に終わったから結局おねしょた警察デバフもルルゥバリアも無駄だった >>382
まあここならどこかしらでイラスト出してくれるよ CPからの新人だけどペトラっての取ったほうが良さげ? たぶんリリース当初からずっと言われてそうだけど
おねショタ警察の面々見た目がおねどころかロリっぽい子ばっかで
そもそもご主人と絡んでてもおねショタに見えんのですが ペトラは強いし取ったほうがいいけど、取れるなら毒リン取れたらいいねって感じではある >>390
入れ得みたいなキャラだし取れるなら取ったほうがいんじゃね >>390
うん
最初は強さが分かりにくいがスルーすると後に後悔するタイプ
ちなみに一番の当たりはすり抜け枠に居るポイズンスライム娘(0.02%)です 来週に毒リンのピックアップがあるか確認してからのがいいかもね ペトラが輝くのは戦力整ってからだ
続ける気あるなら取った方がいいけど新規なら恩恵受けにくいしテルルの方が戦力アップになる >>392
おや。毒リンって近々復刻あるんですの?それは貯めておかなきゃ。 ペトラ良くも悪くも最良楽器ってだけだからな
周りが揃ってこないと有り難みがイマイチわからんタイプ
水リンはもうわかりやすく壊れてるから ペトラは編成全体(11キャラ)が強くなるからめちゃつよだけど、自身が敵倒してくれるわけじゃないから画面的には地味よね >>399
公式からは何も言ってない
もしかしたら来週の更新で来るかもってだけ
毒リン持ってないならひとまず待つ方が良いと思う いや待ったらスタンプ無くなるのか
新規はレジェンド揃ってないしどうなんだろう
直感を信じてスタンプ有る内に回すか賭けるか決めてくれ 別に悪いガチャではないけど初心者がぶっぱするべきかと言われるとうーん… 復刻ピックアップないんじゃないかなあ
確率死にすぎてるからアレだけど
低確率で夢見させといて翌週予告なしピックアップは結構批判受けそうだけど うろ覚えだけど前に限定の復刻来たときはメダルは共通じゃなかったっけ?
天井まで回して交換だけ保留にしとけばいんじゃね 初心者だったらテルルめっちゃ強いよ
敵が固くないし 今回のメイドビビ神の表情えらい豊富じゃなかった?
前にストーリーで着たときもあんなだったっけ 天井まで行ってもペトラは引き得だし毒リンワンチャンなくも無いからスタンプあるうちに引いてもいいんじゃないか?
今なら簡単に毒リン凸れるし 1.5周年ガチャの当たりは毒リンです
次に運動会キャラです おお、信じて回したら80連目でPU二人とも来てくれたわ
ありがとう アニバサブスキルの再出は重複しないのかよ
課金スキルなんだから重複しろよ!!!! まあ初心者が編成12%アップとか入れてもそれよりレベル上げろだもんなあ リセマラで非PUの水着テルル引いてから始めたの思い出した
今は毒リンか 言うて明確に使いどころがあるってわけじゃないし
毒リン含め必須キャラはまだ居ないかな
くさまんキャンペーンから始めても余裕で間に合う 毒リン完凸してるけどちんちんにはあまり響いてない性能婚みたいでなんかモヤッとしてきた
嫁エリュートさんはノータイムでイッたのに 先週のストミ半額は装備泥しなくても経験値めっちゃ上がるからいいけど1.5は泥ないと何の旨みもないな リンちゃんは姫姉妹の姉の方と名前被り起こしたときのコロスゥ…が一番好き 嘘だろ…?何日までは1位コースとか購入されてなかったのかガルクリ
イグニすげえな 今日1位とれなかったら今後が少し不安になるところだったから良かったわ
たまには気前よく配布してくれてもいいのよ? どの道ワンツー記念で1000はくれたと思うけどね
1位だったんだし3000いっとこう! >>432
ギスとクリムゾンの手抜きっぷりがやべぇ 朝ログインしたときにログボの種類少なくて今ログインしたら追加ログボもらった
朝に一括でくれよ ミルクこないだの即戦力ガチャで溜まったのまだだいぶあるわ 扇イグニとクリフォ姉様カツオとラゴスビームがあればいい >>446
既にある
継続ログインしてなきゃ分からんだろうけどな お互いに性器弄りあってるだけでヤれると言えるのかあれは? ナビキャラのエロはマスコットとやるから価値があるのだからな
獣神版だったら価値は半減どころやないでー ボコォ見たいかな…いやだ絶対見たくない!って訳じゃないけど抜けはしない ふう12000円いれてやった甲斐があったぜ しかし生放送でも結構な数の新モン娘みせて運動会組とか見えてないところで作られてるから
1イベント2体ほどの新モン娘じゃとても追い付かんので5000円課金モン娘はまだまだ予定されてそうだな >>458
まあ売上いいだろうしそう言うの増えるだろうね
代わりに他のパック売れなくなるだけな気もするけど しかしラゴスのビームは予定していたスキルなのだろうか やった、50連で2つとも揃って良かった
これで少しは強くなるかな?
https://i.imgur.com/5uLAvn1.jpg >>461
仮に属性分出るなら6色はあるな?
7色目はビビ神プレイアブルのビビ神ビームで頼む >>461
7色同時点火したいな
とりあえず次は光と闇のビームが欲しい こういうイベントのとき6000ptのやつから交換しちゃうよね でも大人ビビ神に跨られて騎乗位されて搾り取られたいだろ? W1位おめ
おかげでなんとかスタンプLチケまでいけそうだ アンナは正妻枠でアーンしてて千狐は埋められて
ビビ神は着々と関係が深まっているのにお花のパンツ丸出しナビキャラは未だに何もないという聖女状態 スタンプ埋まったから天上120かと勘違いしたとほほ・・・ 天井ぴったりだと目の前にプレキー12本ぶらさげられて悩む ビビ神3シーン目
ファロルーチェ
ビッキーヌ
ニズホ女体化
次の記念でもし一つだけくるなら? 課金限定で人権キャラかよ
超がつくほどのドン引き集金始めてんな
こりゃもう引くやつには引かせて残ったユーザーから搾り取る構えに移行してんな
捨て身集金じゃないか ニーズホッグのエロどうこう以前にまずビッチーヌとかに出せよ🥺 イグニ別に人権じゃなくね
入れる枠がないまであるキャラや そもそも何かと競ってる訳でなし人権キャラなんて存在しないわ 掲示板でマウント取る争いを止められない層はいる、悔しいが >>486
え?超ぶっ壊れだぞ
継続ダメが毒リン以上だってわかってる? >>489
犬でも鳥でもあるモン娘が出てきたと聞きましたが 毒リンって持続含めて強いけどイグニもそんな長いのけ 毒リン以上でもヒールないからヒール枠で毒リン入れちまう
他は運動会と射程キャラとサポ2
アサシン枠は無い... ハッピーハロウィン、ラゴスだよ までリズムの乗せたような喋りしてるなら
台詞の最後まで続けてほしかった お祝いですよ、ご主人さまっ!
本日のFANZA GAMES人気ランキングにて、#モンスター娘TD がPC版・SP版で1位に入賞することができましたっ♪
W1位の特別なお礼として、「幻獣石(無償)×1110」などをお送りしましたので、ぜひ本日中にお受け取りくださいね♪ ちょいちょいガルクリスレ住民がここにも来てるんだな
天啓のほうがゲーム性近いだろうに >>501
今のガチャで出るらしいよ
5000分の1とか誰か言ってたなw 初心者です限定2人50連で引けました
どっち優先で育てた方がいいでしょうか? ラゴスみたいな顔でそこそこおっぱいがあるとか好きなんだが第二で縮んでね?
パイズリしてた構図を見る限りカップ数が最低1は違うようにみえるんだが スタンプのビビメダル目当てに回したけど潜在覚醒1回に1980必要なのね
660でいけると思いこんで先走った >>505
初心者なら銃(アタッカー)の方
楽器(バフ)はキャラがそろってからゆっくり育てたらよいよ 120連の天井までまわしてLEなしとかどうなってんの? >>505
ペトラはLv1で編成にぶち込んどけばOK 240連ですり抜けLE2だぞ
いい機会だからもうこのクソゲーやめるわ
あばよ どこに置いても全員ステータス補正貰えるけど味方の近くに置かないとリジェネかからないし敵の近くに置かないと攻撃力低下かからない
どこに置くのが正解なんだペトラ ガチャ出ない時は本当出ないよなこのゲーム
運動会以降カッスカスだわ 130連回してようやくナベ1枚引けたわ
あとLチケでラフーカ
もう後のことは考えず天井まで頑張るしかないか 天井まで回してステップ確定L1とすり抜けL1かあ
しかもメダルで交換しようと思ってたカヅネが出るという
運ギュロ一発だった反動が来たか… ガークリは大盤振る舞いしないと新規一瞬で離れるだろ
俺も毎日3000貰えてたからギリギリ留まってるし
まあ一週間遊んだからもうログボ勢になろうと思うけど プレオープン100連でニィルしか出ないのにキレて1年放置したぞ >>512
攻撃力低下なんて誤差も誤差でそれで戦況が変わる事なんてまず無いから味方の近く一択だぞ 今気付いたけどサブストーリーの復刻追加ペースやべえな
1ヶ月で4つ復刻したか?
今までのペースなんだったん 楽器は近くとか遠くとかより余った遠隔マスに置くってだけだな >>519
ハニエラもだから5つだぞ
まあハニバをだしに一気に遅れを取り戻したって感じでまた元のペースに戻るでしょ
>>520
ペトラの回復は結構大きいから回復必要なキャラの近くに置きたいところ
特に運アメリのトークンなんかも回復するのが結構大きい メダルはプリムヴィルと交換したが死力使っても大丈夫って話を真に受けた結果一瞬で墜ちたぜ・・・
リミブレ先手でも十分強いし想像以上に大活躍してくれて大満足だ メモ
マイサンテの叩きつけダメージ:攻撃力×30、物理
難易度MAXミサイルの爆発ダメージ:6000、物理 最近は深追いせずにすり抜けに身を任せている
運ギュロとフォンティンはいる >>523
自己回復あって連射するわけでもないから持つはずなんだけどな
まあ敵の数が多すぎると落ちるぐらいかな
一対一なら落ちることはなかった
そう言えば自己回復って凸だっけか? 課金限定って言うけど5000で確実に欲しいキャラ手に入るなら正直ありがたいまである
頻度はもう少し開いて欲しいけど まぁ寝正月やハイテンションサマーの時点で充分課金限定最強人権なんだけど
この辺前提のマップ出してきたらやばいかなって感じはする 久しぶりの1位しかもWでハニバなのに1110石しか配らないってマジ? 課金する気なかったんだけど、イグニはたぶん買っちゃうな
あの性能で選択Lチケもついて5千円はえらいわ(洗脳済み) >>526
いやそりゃ一対一なら堕ちないでしょ
三体まで攻撃できるから一発で30%減るんだぜ
秒間10%回復するって言っても死力付けたらスキル発動まで持たなかったぜ >>518
低下デバフってそんなに使えないのかありがとう
射程伸びるし後方のギリギリ届かない位置に置いとくのがいいか >>532
攻撃低下バフ使う戦略って、おねショタ警察4匹つかって
全体をガンガン下げるような使いかたじゃないと誤差やね 火パに興味あんま無いからイグニはスルーかな
属性限定要素はあんまり好きくない
ペトラはステップと3周して2体だけだった(吐血) 低下デバフは相手の攻撃力次第
高攻撃力×低倍率行動の敵には不向き、低攻撃力×高倍率行動には刺さりやすい アニバメダルでアイレン交換したけどなんじゃこりゃ
お前らこんなチート使ってたのかよずるいぞ 攻撃力低下デバフ自体は上でも言ってるおねショタ警察を使う分には強いんだよ
テルルなんか置いた時とスキル発動した時合わせて敵全体の攻撃力を永続的に350位下げるし
でも楽器の攻撃力デバフは範囲内にいる敵限定で攻撃力130程度下げるだけだからなあ ブロッカーが抱えた敵の攻撃力を下げつつ回復できるからペトラは割と前の方に置きたい特性ではある
けど前の方の遠隔マスは取り合い激しいからもう少し後ろに追いやられるかな
個人的には水オキューの触手を長生きさせる事に期待してる 同キャラ別衣装の同時編成を禁じる狭義の一身教だからイグニちゃんには槍持っててもらう
ミテラスママには枝持っててもらわないといけないし >>508>>510
ありがとうございます
あとダナディリーってキャラも引けたんですが強いですか?
コスト増加スキル持ちはオキューがいてうちのエースです
あとイベントマップの🎃が永続ヒール?
で全然倒せないんですが難しくないですかね... 初動でアイレン真ん中に置くだけでマイサンテの草が3つ消えて
その後スキル中にもう1個破壊したから1人で4/5即破壊してくれた すまん今日の帰りにイグニ買うつもりなんだがエロシーンはちゃんとエロい? >>516
あのゲームってログボ勢で石貯められるのか? ダナディリーは配置枠を使わない槍だからかなり優秀
槍のコスト最強はオキューだけど移動キャンセルって小技を使うとダナディリーが少しだけ上回る
最初に置いた場合狼ダッシュなんかはブロック出来ないから一長一短ではある >>546
分からん
でもまあしばらくは謎ラン一位報酬の3000石貰えるんじゃないか
多分一位常連じゃなくなったらログインすらしなくなると思う >>547
あっ見落としてた、配置枠使わないなら入れ得ですよね
急いで育てます! >>541
獣神ニーズヘッグや毒付与ができるキャラを使うとやっつけれる >>543
寝室2の方はオーソドックスでいいんだけれど
1の方がおちんちんを手でシコシコがんばれがんばれ熱血プレイなのでエロいけれど人を選ぶかもしれん
ボイスがエロかったので俺は趣味ではないけれどOK判定 カボチャにヴィルエやアイレンのスキルが当たらないのは結局何なんだろうな
バグか? イグニはエロかったな。ラゴスもまぁまぁ
テルルとペトラはうーん…🥺 >>541
ダナディリーはブロックしないかわりに出撃数に含まれないから縛りのあるクエのコスト役としては唯一無二
普段使いする分にはブロックある他の槍の方が使いやすい場面が多い 結局ガークリの方でも3000石来て笑った、さすがチーくまや は?アルテいきなり攻撃倍率ぶち壊して来たじゃん。莫迦なの?? 中学生の膨らみかけおっぱいがこの世で一番美しい
賞味期限があまりにも短い と思ったら右下の最大時のステータスにチェック入っていて外したら常識的な倍率に戻った。
危うく衝動的に引くところだったわ。 やっぱり不具合だったか
さてどうしてくるやったモン勝ちか? >>541
723 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-g5YV) sage 2023/10/30(月) 18:24:42.80 ID:DaaAZex+0
>>711
https://i.imgur.com/zRPindu.jpg
つまり毒付与しろって話
>>550
ダナディリー本体はそこまで強くないので育成後回しで初回スキル発動即撤退だけでもいいぞ >>563
中学生おっぱいはその後青年おっぱいと成人おっぱいとババァおっぱい楽しめるから、一番でかいおっぱいと言っても過言ではない ガークリボロクソ叩かれてて草
流石にランキングイベ重ねてくるのは頭おかしい スタ剤がぶ飲みでも取り切れない報酬 全イベランキング・順位報酬有り
ガチャで出るサポートみたいなのに付いてるポテンシャルランダム 低成功率での継承
ガルクリは課金圧強すぎてやばいわw >>575
しかも今回まだ一週間イベント残ってるのに新しいランキングイベント追加してきたからな
これで一気に皆の目が醒めて大量に引退者出るだろ
モン娘はそういうの一切無いから気楽だな ランキングがどうの以前に糞もっさり&ただただ手間がかかるだけの無能UIとか
演出の簡易化/スキップがないとか
アホみたいで理不尽しか無い戦闘関係全般(敵集団の長射程範囲攻撃が一方的に飛んでくるのが状態)とか
無駄に細かくしすぎてる癖に説明皆無で手探りで進むしか無いとか
あれはもう根本的にアカン…… Sラスベガス、電光石火やめろ
スキル被せる一手間を掛けさせるんじゃない >>583
虚無ゲーだから、不具合出るところが少ない
それでもたまにやらかすけどね モン娘でどうなんのかなあっての人気投票くらいか
投票上限999のアイギス式か投票上限無しの城プロ式にするのか 時間とお金をかければキャラと音楽はよくなりやすい。
けど、ゲーム仕様は、なぜか時間をかければごちゃごちゃしがち。 投票天井無しならウルネッラにずっと入れ続けるが覚悟は出来てるか?
俺は出来ている ハギちゃんに勝てると思うのか?
前足(?)でお腹を踏み踏みするぞ、ハギちゃんが がルクリ、エロは凄いいいよ!表情とか動きとか今までやってきたソシェロゲームの中で一番活き活きしてる。
もん娘にエロ班移籍してくれても良いのよ。 >>581
ん?そういや今日更新か
石はあるからロズウェルだけでも引いておくか 投票はナルケパフネだなあ
あれだけモン娘にふさわしいエロもないだろう 投票って一人だけなんかな
それならテティちゃんに投票するけど うーん、コンビで投票できるならイグニ&フリスだが一人だけとなると悩ましい
とりあえず3Pできる仕様を追加お願いします
クロミ&タンタルとかレティア&ティーレとかリデル&フォンティンとか >>589
たまにデスビスノスの宇宙船やサナトリの村みたいにBGMすら悪い意味でインパクトがあるケースもある ガルクリもティンクルもうちのiPad Proでやろうとすると爆熱になるからやらない BGMがダメなゲーム・・・か〇すまニキの配信位でしか見た事無いな ぼくらの放課後戦争を少し遊んでたけどホームのBGMがキツかった思い出 >>604
うでがなるぜー(石像作成)
理不尽にも吹き飛ぶ彫像 >>595
テキストがゴミなのを隠して宣伝工作するのやめろよ
☆5でも30クリック程度で終わって文章の7割近くがうざったい地の文と斜に構えた主人公のセリフで占められてるから
中身はエロさのカケラもなかったわ >>605
mediapadオススメ。
2万以下で買えて熱くならずサクサク遊べてるよ。 ゲームと動画視聴専用で使ってる。 ホントか知らんが音大卒業生の有力な進路の一つにゲームサウンドクリエイターがあってひどいゲームでも音楽はそう悪くないのがほとんどとか聞いたことある ガルクリスタイルの寝室はまぁちょっと曜日好感度アイテム頑張ればすぐ開放されるけど
親愛の方は割らなきゃ一ヶ月遊んでも解放されないと思うぞ
まだ2キャラしか信愛見れてねぇからアレだけど動きはまぁまぁ良かったが動かすのならこれくらいは動かないと意味ねぇだろって感じはする
そういった意味ではお花は寝室アニメーション廃止したのは当然の流れだよなとは思った正直微妙過ぎたし モン娘エロの質が良いとはとても言えないけどニッチなシチュが多いから知らない料理のインスタント食ってる不思議な気分になれる カボチャのヒールギミックガン無視でクリアしちまったわ
なんか敵の回復つよいなーと思いながら殴り倒した カボチャはラゴスビームにチアつけたらいつの間にか無くなった >>622
アイギスの最初から最後まで一枚絵とか見たら動かなくても良いかななんてとてもじゃないが言えなくなるぞ
フィニッシュ差分すら無いからな 完凸120レベルのテルル試してるんだけどバッファー居ないと敵の処理遅過ぎるな
6連射してるのに…
無凸90レベル水着オキューはあんま力不足感じない
似たようなコンセプトなのに何故こんな差が生まれてるのか >>613
元カノが東京音大出た後ゲーム会社勤務でサウンドチームだった ガルクリは1ステージあたりの拘束時間が長めな上にガンガン新ステージ追加してくるしついて行けない
モン娘は新イベント始まって1時間もせずに平常運転に戻れるから気楽にやれて良い 一枚絵なのは百歩譲って許せるけど更にボイスすらないエロゲはちょっと ガークリは新ステージ出ても風景が一切変わらなくて実質1ステージを使い回し続けてるだけだから直ぐ見飽きる >>624
攻撃速度がもっさりしてるからかも
あと3発目が確定防御無視になったところでスキル時の攻撃倍率自体があんま高くないのがねえ… ガルクリは暇なときは手動で柱を壊すと正常にゲームできるぞ
柱破壊ゲー >>541
他の槍使わないでだいたい団長でコスト稼いでる
走り込んでくる犬はスカウトでブロック
慣れたら団長使いやすいよ 一枚絵自体は悪くないからあれで動いて声あったらなあと思わずにはいられない アクスタ当たっちゃったけど飾れないし処分する時のこと考えると大変そうだペン >>595
最初のエロシーン良かったな
キャラのエロどうやって見るのかわかる前にやめちゃった >>631
クゥイルお姉ちゃんとかなんか最近増えたお姉ちゃんとか昔からいるお姉ちゃんとかおるやろ! ガークリの最初のエロ?
主人公に何このヤバイ奴ってドン引きした記憶しかない アイギスのチュートリアル寝室も唐突でびっくりしたけど上を行ってたな ヤリゲーじゃないのに主人公がただのクズはマイナス要素でしかないしな
エロゲーでも主人公人気は大切 こっちの主人公は隙を見せたらアナル弄られるからな… ミッドナイトガールズの主人公なんて女性絶対優位だからケツどころか
分岐次第で命奪われまくるし、ゾンビ化とかあるぞw
モンスター娘出てくるから触ったけど、マゾプレイすぎたりするのは受け付けんわ >>631
声とアニメ無いこと除けば人選ぶタイプの寝室はそう多くないので案外そうでもないかもしれん
ただし寝室のテキストがモン娘以上にふざけてるケースも多い アイギスは紫髪のネクロマンサーの子が好み
そろそろヤろうぜするか アニバガチャって毒リンや雷スズも出るんだね
テルルのステップアップ引いてる最中に毒リン出て来てビックリした 10連ガチャ2回とも全てR以下
スタンプ120連してLはニィルのみ
L確定でナルケパフネ
ニィルが初だからプレミアムダンジョン開放されたのがせめてもの救いだが
ちっともめでたくない1.5周年だわ ペントもヴェ様も抜けるけどバウはちょっと違う
なんで中途半端に肌露出するんだ このゲーム有償石でスタンプガチャ以外使い道ないの糞すぎる
おまけに新しく有償石入手しても新しい有償石から消化してる
おかげで有償石5000消えるわ スタンプじゃなくてステップアップな
Xコス買っても良いのよ バウは胸周りが意外と毛皮薄かったよな、いや現実の犬もその辺は毛薄いからある意味忠実なんだけどなんだかね… 誤爆やないか?このゲームの有償石は普通に古いのから消費されてくし そのネクロマンサーは風評被害を受けまくってるんだよね… とはいえあの動画スタイルは風評立てられても残当といえる >>657
有償石5000個が1週間後に消える通知きて
イグニとアニバパックA買って2種のステップアップ全部回して
今日起動したらまた同じ通知来た
元々そんなに有償石持ちすぎてるわけでもなし >>660
まじか自分も期限切れ注意の勧告きたからステップ回したらそれでちゃんと古いの消費されたけどなぁ、なんかの不具合か勘違いかね 左上の石のところの+ボタン押して出てきたウィンドウの右上幻獣石詳細をクリックして利用期限のところ見たら石の有効期限が出てくるから
それで間違いないの確認したらサポートに連絡した方がいい
普通に古い方から使われてるから プラットフォーム分けてたとかいうオチ…は流石にないか >>660
石使ったタイミングとかで古い通知がまた出たとかかな?石詳細から利用期限見てみたら
https://i.imgur.com/gcBT1uf.jpg ツイッターのキャンペーン 当選しました って出たからうおおおおって思ったら
参加者全員当たるやつかよ クソが! なんか最近フォント変わってない?
なんか明朝体みたいなのになってない? 有償石を購入したプラットフォームと使用したプラットフォームが違ったってオチは無いのか? 一応聞くけどスタンプガチャで無償石のほう使ったとか言う落ちじゃないよな?、有償石使うのはスタンプじゃなくてステップガチャのほうや ガルクリはディアゴスティーニでしたわ
別バージョン取ると同じキャラの素ステが2割上がる
一度でも引き損ねるとステで大差ついちゃうやつ
しかも連続限定
こんなんがモンに来てなくて良かったネェ 初心者ログボ受け取れたの不具合だったのかよ
あれ初手で7000石ぐらい入ってきてたから回収されたら厳しいな
1位石1110(笑)じゃ全然賄えないぞ それもそうだしレイヤー一人辺りレベル上限も5変って来るし石油王向けゲームだな
俺が知ってるソシャゲの中じゃぶっちぎりでえぐい お詫びってどうするんだろうな
本来の条件満たしてる人に追加で7000配るとかか?
流石に没収は無いでしょ えっ昨日ありえんくらい石貰えてた奴バグだったの?
でも回収とかしないだろ流石に >>679
その辺は両方3%の良心設計だからまあ
闇鍋って普通2%1%とか1.5%1.5%だし ログボ多くてどれが初心者何たらなのか覚えてねーわ
7000ももらったっけかな?昨日4000個くらい貰ったような覚えはあるが そういや7000貰えたのってログイン時だよな?
昨日いつもの某配信者の放送見た時は貰えてなかったから条件満たしてない人でも貰えた人ともらえ無かった人がいるって事か? 7000バグだったのかw
めっちゃガチャに使ったわ 結構前だけどパックで似たようなことあってロルバで石分のキャラを没収された人おったよな
やめて😫 なんかやたら石増えてると思ったら…
もう使っちまったから許してくれ あれは石じゃなくて確定チケかなんかだったか
やめて😫 7000となると結構な量だな
履歴見ても貰ってなかったし貰えたら有償買って天井叩く手段が出てくるから助かるんだが
配りたいはせPなら貰ってない人にも7000配布だろうな 没収はないんじゃないかな まだ受け取ってないから確認したらそれっぽいのなかったわ 履歴見たらしっかり7000石貰ってた
多分夜にINした人は貰えなかったんじゃね?
俺が受け取ったの17時前だった 自分も一応履歴確認したけど無かったわ7000石、バグとかあったのか 昨日の浮けとり履歴みても合計4700くらいしかなかったぞ 不正利用として-7000石するべきだろ…
貰ったもん勝ちは許せねぇよ! この前の1.5倍パッケの例もあるし得した方に合わせるのがモン娘TDスタイルだと思われるから貰えなかった人に7000石配布になるんじゃないかね
ソシャゲで石のマイナス処理するとそれが致命傷になるパターンあるし いうて7000は運営にとって結構デカいからな
配布よりマイナスのが可能性あるで 7000石もろてないわ
これは到底許せることじゃないぞ・・・ これでただの勘違いとか狂言だったとかいう落ちだったら笑えるな 7000石貰ってないからって乞食全開はやめようぜ
ん?自分の履歴にも7000石入ってないな
運営ちゃん7000石配ったら許してあげるよ! 受け取り履歴16:45だけど7000は受け取ってないな 実装したばかりの受け取り履歴が早速役に立ったな
サンキュービッビ サ開からやってるけど初心者です!7000石ください! わん2匹当てたけどペトラもわりと欲しい
最近ウィンドエクステンドヤーセファ+ラッツェルで編成バフ盛りまくる遊びしてる
めんどくさいけどこの2体だけで風攻撃HP+40% サブスキルも盛ったらEXスキルでHP倍率持ってないメロンが出撃前時点でHP3万越になったり蹴才フェルミでMAXスライム単騎(編成バフ大量だけど)できるようになったりで楽しい
完凸ペトラにおっとりお姉ちゃん+ラッツェルで全モン娘HP+52%とかえぐいな
もう獣神のバフ超えてるだろ 7000石とペトラスキルに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各変態と連絡を取り合い、短期の新ギルドを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
DMMサービス開始以来DMMゲーに住み続けているkssm
部屋でも帽子を取らない王子
マカロンの寝室を出せと言い続けている皇子
自分のミスで運営にクレームを入れ続ける頭対魔忍
館長になったりドクターになったり殿になったりする乞食渡り鳥
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢5人を超えた
狩れない運営はもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでチーくまを狩った奴もいる
DMMでは皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ゲ島でのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければゲ島のショタは半数以上が動くだろう
四天王の連中は艦コレ、馬娘ユーザーにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの運営に話つけてくるわ 10/30の19:33に7000と今日の朝に750受け取ってるんだが没収されてしまうんか? 俺も7000石貰えてないぞ!
俺の7000石返せ!! 貰ったモン勝ちかよおおお?
ここももうダメなようだな! 条件時間じゃなくて開始時期っぽいか?6月のTD祭り開始組で貰えてるが 一年やってるようなのが初心者ログボもらえないのは当然のことと諦めよ 120連分石有ったからステップ完凸に突っ込んでおいて正解だったぜ (にっこり
なんとかPU両方出たし 公平を期す為に全員を初心者にするためデーターを開始日までロールバックします! 僕は初日アカウントだけど1ヶ月くらいで休止して今年のTD祭りで復帰したから実質初心者ですよね?ログイン日数で換算してください >>727
うわあ本当にあったんだ…開始時期なのかな? 初心者の範囲が結構広いのかもしれない
まあ俺は始めて100日以内だし初心者と言えば初心者だな 運アメリも強かったがイグニも強いのかぁ
普段なら有償石ついでに買うけど、今回はどうすっかなぁ 今からでも遅くないから1位石を11110個にして揉み消せ! 受け取ってない人に7750個配布してほしいが、対象外の取得者に-7750個になるのを見てみたい気もする
マイナスにする仕組みを用意をしていないなら不具合チェックとか面倒そうだけど イグニはエアスカウトであれだけ強いってのがヤバイ、まだ進化残してるからな
エアスカウトは散々ゴミ扱いされて最早CC3最弱と言っていい職だしCC4での勝利は約束されている 丹どれ買うか迷ってたけどリデルの移動コスト下げるか
凸が強いのって他に近接マス配置や再出撃時間50%短縮、スキル初回待ち時間マイナスくらい? 枝の射程は伸ばしておきたい
射程なら誰でも伸ばしておきたい 移動コストプラス100でいいから移動したら全てを破壊するモン娘欲しいペン マイナスの方がネタになるぞ
どっかの運営も石のマイナスやってたよな 遠い親戚のロスストくんが石借金やってたな
まぁあれは不具合とかじゃなくて返金申請だったか… マイサンテ二回目でやれたけど結構強いな、最後1分切ってたわ
ボス討伐報酬に石ないんだなガッカリ マイサンテ全滅しそうになってルルゥが守るので数匹残って
もうダメやと思ってたが必死に草刈ってたらボス死んでたw
ギミックとか見てる余裕なかったけど勝ててラッキー 7000石受け取れてなかったわ
キチゲ開放してよろしいか? 鍋テルルって強い?
12体編成の1体に割り込める? 獣神にも寝室つけてほしいよな
もうご主人くんに体小さくなる実でも食わしてビビ神わからせプレイでいいやん? 対応するってことだが、さすがに7000石貰えてないのは洒落にならん
全回収せずこっちは貰えないなら罰としてイグニパック課金予定はなしになるぞ 確かに7000石貰えてるな
数なんかみてなかったから気づかんかったわ
もうスタンプガチャにつぎ込んでしまったので返せ言われても困るぞ もらえてなかった、石7000はいらないから鍋テルルとLペトラで手を打とうじゃないか 獣神寝室第一弾はパズズとベヒモスとニーズホッグでいこう 共有ログで★3クリアしてる他の人のプレイを見てみたら
カボチャが倒せずに延々と同じ事を繰り返してるんだが
この千日手いつか終わるんだろうか 全回収(7000石無かったらマイナス)→間違いなく荒れる
貰えなかった人にも配る→これが一番穏便に済ませられる
でも頭モン娘運営ならmなぜか全員に100石配って終わりにしそう ニーズホッグくんほんと好き。なんで付いてきてるのか知らないけど可愛い
愛してる たまに全員に7000配って結局先に7000貰った奴は他の人より多く貰ってるじゃねえかって荒れたりする運営もいる >>756
闇の銃欲しいなら使ってもいいんじゃね
属性関係なしなら銃はミラドラ水オキュー運ギュロとか明らかに強いのが揃ってるからそういうの持ってるならいらんだろな 200連してやっとペトラでてテルルは交換した
運がわるすぎて泣いた まあ、回収が現実的じゃない以上、貰ってない人に配るしかないわな
全員に配布も駄目だぞ 不公平の解決になってない
来月になったら課金する予定だったが、解決するまでなしだ イグニちゃん分課金したけど7000石くれたらもう千円くらい課金してやってもいいぞ こーゆうコトあるからモン娘大好き!
石7000個の対応でロールバックなんかしたら嫌いになるけど
https://i.imgur.com/cfGmyiW.jpg 7000石どころかW一位の1110石すらプレボに入ってなかったんだけど(加えてミルクも)
スレ内検索に引っ掛からないってことは俺だけへの仕打ちなのか?🥺 ちょっと教えてください。今メインストーリーのドロ率アップイベ中ですが、素材クエも同様にドロ率アップイベントが開催されることあるのでしょうか? >>772
ガンジルと裏岡山が一発できた城より
ステップ二つとスタンプカード1枚と半分回してやっとニキャラ着たモン娘が好きです ゴールド2倍とかはあんまり記憶にないぞ
メインのスタ半やドロップアップならちょくちょくやる モン娘はスタンプガチャが割と美味しいから多少出なくても心穏やかでいられる
天井が近くなってくると流石にくるものがあるけどね ガークリやってて身に染みたんだけどもしかしてモン娘って神ゲーか? なるほどです。素材は地道に集めないと駄目なのですねー。 >>774
一位報酬って当日限定で0時過ぎたら貰えないんじゃなかったっけ >>781
お知らせ見たら11/1 15時までにログインしたら貰えるから当日中に受け取れと有るな
昨日貰って昨日のうちに回収しなかったならアウトかもしれない スキル素材ならイベントやらスタンプガチャで結構貰えるから急でないなら無理に集める必要はないかもしれない
ゴールドだけはこまめに集めてくれ >>779
神ゲーや
だって面白いもん
じっくりやってもいいし厨パで破壊してもいいし 774だけどスタミナとスキチケと💊Sだけ入ってたんよ
受け取り期限は11/4
スタミナだけ受け取ってないけどもちろん無くなってないよ このゲームのプレゼント受け取りってなんでこんなにストイックなんだよ 石だけ届かないとかそんな事ある?
受け取り履歴のSS欲しいな あごめんフィルターオンにしたままなの今気づいたわ
マジでごめんなさい🙇 やっべえいつ設定したか忘れたけど
フィルターオフったら受け取ってない石とかゴールドとかミルクとかゴロゴロ出てきた😛
貰わないまま消えたのなけりゃいいけど ガークリに恨みあるわけじゃないんだけどガークリの強みわかんないや
ゲーム的に基本ポン置きで遊べるこっちのが楽だしイラスト的にはクルスタのが良いし 交換所のLの一番上の4体の中にいる吸血鬼っぽいモン娘ってつよいの?
最上段にいるんだからオススメ交換枠ってことだよね運営さん テルルは飛行移動で遠近飛び回れるから使いやすいよ
ただポン置きで強いかといわれると壊れってほどではない感じかな >>799
その強みだけだと雑に強い運ギュロでよくね感 鍋テルルと運ギュロの性能逆じゃねえかなとは思う
加速抜きにしても強すぎるわ運ギュロ >>795
悪くない。大勢への対応だけでいうとノーマルテルルの方が上だけど、ボスからラッシュまで満遍なく戦える
スキル以外の通常時も強い。回避されないし敵が一体でもいれば攻撃全性能が発揮できる
運動会の方がいいという意見も間違ってはいないけど、特に闇のニグリュとは一緒に出したい性能だと思うね
あと運動会は恒常だから、そのうち五千円で取れる可能性も高いのがね 通常のテルルと一緒に出して怒涛の攻撃デバフ撒くの楽しいよ 7000石ってなんやねん
貰ってないぞそんなもん
俺にも寄越せや(´・ω・`) 今は選択コインが五千円じゃなく7千円か
上がっていってるのかな? そのうち一万とかになるのか
まあ運アルギュロ光だし、属性統一させたそうな雰囲気を考えるとそこまでライバルと考えなくてもいい気がするな 鍋テルルは回避メタで攻撃デバフもあるからそのうち刺さる所が出るかも知れない、あとは1凸前提になっちゃうけどどこにでも置ける飛行遠距離って取り回しが良いから便利ね 去年のハニバが6000円でLスタ10と50万ゴールド無しだから実はそこまで差は無い
1000円で有償石1000と無償石500とLスタ10と50万ゴールドのパックを追加で買ったと思えば全然あり いやだって初動から頭おかしいのに次々燃料投下してんだもん
あんなん半ば荒らしみたいな擁護除いたら誰一人擁護する奴いないぞ ガークリは改善まで待ってやろうと思っていたけどイベント重ねして来たからこの運営じゃどうしようもないなと見切りをつけたわ ガークリは寝室は良かったぞ
早くサ終して寝室だけ売って欲しい あの出来でAIがすごいだのテストプレイしまくっただの言うんだもん
そら虚偽で並べたゲームの悪評は広まって当然だし、金はかかるから擁護してくれる人も少ない ハッピーハロウィンラゴスだよ
すっごい魔法を覚えたよ
好き好き大好きやっぱ好き
やっと見つけたお姫様
実際は「すっごい魔法を覚えたから見せてあげるね」なんだが
すっごい魔法を覚えたからまでが完全にガチ恋口上にしか聞こえなくて気になる 延々障害物壊さずボッシュートされていくAIがうりの一つだったのか・・・ ガイジ過ぎて手動しないとまともにクリアできない神AIだぞ 開幕から限定ガチャラッシュはちーくまのお家芸なのだろうか
クルスタもだが初動で集金してさっさとおさらばする腹積もりに見える クルスタはガークリまでの繋ぎ扱いだったけど
予想外に受けて運営がテコ入れを今頑張ってる感じかなあ
反面ガークリは本命投入したのにボロクソ言われてピヨってる真っ最中
オートAIが槍玉に挙げられてるけど、修正の効かない部分の方が相当酷いよねアレ… ゲーム部分は100万歩譲って手動でやればつまらなくはない位な出来ではあるよ
UIと運営方針は内製でないとあのクオリティにはできないねぇ… ゲーム製作初心者がこれからノウハウ学びますってやってるから一年や二年どころでは済まないだろうね
それ何年もやってきたのが他のゲームなんだから 単にテストプレイしてないだけじゃないか?
仕様書だけプログラマーに渡してあとはノータッチくらいじゃないと
あんなゲームにはならんだろ >>822
それは昔の話でそいつらが何年も経験を積んでいまの状態なのがあれだぞ
時間があれば解決する話じゃない >>823
してないだろうねえ
それかデバッガーにやらせてないとか おはよう
まだ集計の人きてないのは7000石の処遇待ち? 履歴見たけど石7000受け取ってなかった
あと6000あれば天井まで回せるのに デバッグやる→簡単すぎた→穴と柱大量投入して串刺し光→リリース!w デバッグというのはあくまで想定外の動作を修正することなので
仕様書通りに動いてたらそもそもデバッグなんかしない
言われたとおりに作りました→よしリリースしよう(確認せず)の流れなら納得できる デバッガーA「(クッソつまらないしAIアホだけどリリースまで時間ないし)まぁええやろ」
デバッガーB「(UIゴミだけど仕様通りには動いてるし今から作り直しは無理だし)まぁええやろ」
デバッガーC「俺らが作ったゲーム超面白い!UI使い辛い?把握できてないやつがアホなだけ!AIなんて俺は使わないから問題ない!育成キツい?引き延ばした方が長くプレイさせられてお得やん!」 >>830
社員デバッガーですな
普通はそう言うの無いように外部のやとうけど
大抵は仕事増えるからだまっとこになるよな まあ生放送のはせP元気そうだったしとりあえずガークリ売上は良かったんじゃないかな… ちょっと体調崩してたんで遅れた集計のお時間です
https://dotup.org/uploda/dotup.org3077391.jpg
キャンペログボ系がごっちゃになっててちゃんとあってるかちょっと自信ない……
1周年以来の2万越え、流石に大分多くなりました
7000石がなんとかについてはまだ状況把握してないので後でログ見てから考えます
【履歴】
23年09月:10410(500日:+1000)
23年08月:14900(450日:+1000)
23年07月:19660
23年06月:15880(400日:+1000)
23年05月:27710
23年04月:15600(350日:+1000)
23年03月:17500(300日:+1000)
23年02月:16830
23年01月:18360(250日:+1000)
22年12月:26220
22年11月:10610(200日:+1000)
22年10月:31360(150日:+1000)
22年09月:17550
22年08月:33560(〜100日:+2800)
22年07月:15750
22年06月:18810
22年05月:31910
22年04月:16200
(括弧は初日からの累計ログインを含める場合) >>833
乙しっかり休むんやでー
こうやって見るとやっぱ配布結構あるな >>833
先々月と先月の前半はうんこだったけど後半の界王拳ハンパないな E-2の1秒ごとに全回復する芋野郎がブロックしようが何しようが全回復して詰んでるんだけどどうすればええんや? >>836
毒いれる
スカウトでチクチクすればええよ プチメダルで持ってないの普通テルルだけなんだけどコンプ目的以外で取る意味ある? 性能的には特にいないと困ることはないけど
初期キャラはプレダンの必要キャラになることも多いから
もしかしたらそのうちテルルも来るかも 7000石はバグやったんか
俺は7000石は貰えてたけど2日目の750石は貰ってなかった
>>727は2日目も貰えてるみたいだから人によって細かく違うっぽいな ポイズンボムずっと欲しくてプチメダルでローレン取ったら
ステップガチャの最後の確定ですり抜けてローレンってなんなの(# ゚Д゚)
7000石は貰わざるを得ない 7000貰えとるけど流石にくまさんCPで始めたし応援対象だよね ログイン日数60日だけど石貰えなかった
なぜならリリース日に3日ほど遊んで眠らせてたアカウントなのだ…… マイサンテEXの手前叩きつけで全滅する前に倒しきれないかなあって思ってたけど予告見てからルルゥ配置で全然防げるのか 大連闘Gデカの2連ビームで感覚麻痺してた 一度ルルゥバリアが貫かれるのを見ちゃうとそれ以降のボスも貫いて来るんやろなぁって思っちゃうのはわかるかも そらまぁ引いたからとか、メダルと交換したからとか色々あるでな… 私はルルゥもってません マイサンテMAXクリアしたからもう当分出番ないだろうし安心 みんな事前ルルゥ選んでデカイオーにバリア効かねえじゃねーか!ってやったでしょ >>854
安心しろ。イカの範囲攻撃でも予告見てからルルゥで余裕だったぞ 今さらバリアが効くとか言われてもなあ
ボス相手だと意味ないものってバリアの選択肢はとっくに除外されてるわ
そもそも貫通されるのがおかしい。一回は防いでくれ スタンプ90連Lなしだったが120連まで回してなんとかペトラだけは出てくれた
Lチケは学園メロンだったし7000石貰えてれば天井まで届きそうなんだがどうなるかなー マイサンテMAXは運ニグリュと水テルルとユラで全体攻撃前に倒せるよ 7000石俺は貰えなかったし全体の流れが把握できてないんだけどあれ没収されるの? 編成バフ検証してたら気付いたが、キャラと獣神のは加算じゃなくて乗算な模様
んで現状の最大はたぶん
フリス:+5%、プネーマ:+10%、ロヴィリス:+10%、リュプチェ:+12%、マリドゥーラ:+13%、HWペトラ:+16%
合計:+66%、ビッキーヌ:+15%
水属性:1.66*1.15=1.909
その他合計:+66%、HWラゴス:+7%
合計:+73%、ニーズホッグ:+17%
水ソサ:1.73*1.17=2.0241
だと思われる 数必要だけど一応サブスキルのプロトバリアでも代用はできる 次辺りプレダンの入場条件になりそうだしルルゥ持っておきたいよね >>864
ここまで編成バフ持ち増えてかつ属性関係ない強キャラも増えてると
水パもフリスやプネーマ当たり抜いて他属性のL入れた方が強そうに見える >>870
実際の強さなんて物は置いといて、何処まで盛れるかってだけの話なので…… 今ならイグニ買えば一緒にルルゥも手に入っちまうんだ >>833
乙
2万はギリ超えたけど9月の異常な少なさを考えるとやっぱ微妙だな
何より1年前を見ると…うーん回収フェーズ入ってんね チケにしてる分減ってるのもありそうな気がするけどどうなんだろ
あと1位石の頻度も減ったからね… 今から始める初心者イグニメリッサ貰えてイベキャラも優秀なの出揃っててラゴスまでいるの羨ましいな
初心者居るか分からないけど >>878
そこが一番の問題 長く続いてる村ゲーってどうやって継続的に新規入れてるんだろうなやっぱコラボかな 50連でペトラ引けたけど、結局テルル欲しくなって石全消費150連
最終的にペトラ2、すり抜けL1だったわー
1天井で両方取れただけヨシとしておこう スタダミッションの2日取り逃がしたんたが…まぁいいや
俺課金者だしあんなスキル要らんわ、どうせあっても一生使わん
ゴミスキル!産廃! >>880
くまさんはゲームサービス開始時で宣伝しまくって新規取り込んでからのコラボキャンペーンで他のゲームにユーザー相互に流すのはなかなか賢いと思う
過去のゲームの宣伝を打つより効果的かもしれない ラッツェルを確実にペトラに変身させられればどの属性でも24%は盛れるんだけどなぁ
まぁそういうのが強過ぎるからランダムなんだろうけど ランダムにしたところで、無料リタマラ出来る時点で無駄な設計なんだよ
バトルログも対応できずにバグらせてるし、さっさと1番固定にしろ >>864
そこにラッツェル化もいれれば更に+16%か
扇イグニが配置で火マスの効果3倍スキル中は全部火マスとかやってきたけれど
属性マスは基礎値に対する倍率を加算する形みたいだから攻撃力は思ったよりは伸びないね
射程は伸びるからやべーけれど >>886
誤解を招きかねない書き方だった
射程の伸びるのがやべーって言いたかったのだが射程も基礎値に対する倍率なのでスキルの増加にはかからない >>883
ガークリとかティンクルは知らんけど
モン娘TDは上手いな
アークナイツやっててお城も始めたみたいな奴も結構いるんじゃねえの? バフ枠実質5枠水パは埋められるからわざわざラッツェルガチャ成功させる旨味は薄いな >>878
ちょくちょく居るじゃない
スレ見てないの? 初心者相当見かける方だと思う
まあ本当に初心者かどうかは知らないけどね 麗しき芸術家もボム運用キャラに持たせてガチャってみたけど既にキャラ配置したマスも色変え対象で
逆に途中で属性不一致になったりしたから初手の1回だけでいいやってなった アクナイみたいなトレンドにも入るしセルラン1位にもなるし生視聴者数4万とか行くゲームから生視聴者数千人でトレンド入りもしない格下ゲームするかね普通 >>894
もともとそんなもん
モン娘コラボが異状で、普通は更新日だけ1位とかだよ その理論が間違ってるから村ゲーも存続出来てんだろな https://i.imgur.com/Xi8Joih.jpg
一番当てたい場所に当たってるからこれでいいけど、
お前の当たり判定もどうなってんだよ ポケスリに実装されれば毎日毎晩あのポケモンの寝顔が見放題なんだ 昔、有志が改造ROMで萌えもんとかいうの作ってたな 世の中ハンバーガーが一番人気だからハンバーガー以外食べてるやつはバカみたいなこと平気で言う人いるよね
怖い アクナイが虚無ってるときにタワーディフェンスゲーを求めてここにたどりついたぞ もんぱら終章今年はもうきつそう(7月時点でテストプレイ中にバグが5000〜8000個出てる状態)だけど来年には出るだろうしその時に再コラボしそう モン娘は見た目より当たり判定バカでかいやつ結構多いよな 船幽霊のときも「この距離でドネ届くんかい」ってなったわ ハンバーガーは家で作るやつが一番旨いってなったな
バゲットとか挟めるパンとケチャマヨ、好みのソースやドレッシング、レタス、冷凍ハンバーグの300円以内で軽くチェーン店の味超える アクナイは難易度高いしシナリオが鬱々しすぎだから気楽にやれるモン娘は箸休めに丁度いいんだよな
あのゲーム可愛いケモミミを出したと思った念入りに曇らせて56すから心が疲れるわ
ゲ島のノリで良いんだよゲ島の 7000石なんてあったのか
他ゲーだけどチケット最大90連分くらい誤配布しておいて「使って構いません」だけで済ませたところがあったな 7000うめぇw
あ、詫びで追加7000配っていいぞw 貰えてないの古参ショタだけっぽいから想定よりも範囲広かったんだろうな 他人がやってるゲームとか売り上げとかまったく興味ないんだけど
わざわざやってないゲームのスレにまできてドヤ顔してる人よくいるけど
そんなに誇りたくなるもんなの?
自分が作ってるわけでもないのに? ランスレ民だぞ
モン娘民はランスレ民を兼業してる悪いショタがいる ただランキングをネタにして遊んでるだけのスレなのに、人が集まってくると本気で信じ込むガイジが出てくるからな
なんjとかゲハのノリが外の世界で通用すると思って大恥かく連中と同じ 語尾にゆを付けてるゆっくりの真似なのかな?気持ち悪い人たち 120連…今回のガチャは見事に死んだ
新規で来たのはカヅネだけだ
ションボリック
ボスと図鑑で天井いけるやろかメンドイ お前ら7000石貰ってない奴はクレーム入れとけよ
泣き寝入りするなよ >>931
ただの大モバ総合雑談スレよな
12時に謎ランでプロレスするのが一コンテンツの プロレスごっこで楽しむのはいいけど庭の外で同じことしないでくれませんかね カヅネつおいんか…わーい しかし後回しで
とりあえず全員Lv60までやったるか 妖怪ガチャ第二弾も控えてるしこれ以上はガチャ回せねぇ
後はぐれ天使と悪魔娘もいつくるかだな 妖怪とか前回コンプしたけど結局1匹も使ってねえわ
なんだったのか大賞 ガルクリくまCPで見に逝ってそのままハロイベ報酬完走して収集イベもティア1確定まで遊んだけど
固定ファンの多いTDとままにょにょモドキを比べちゃあれなんだろうけどあれもTDにすればワンチャンあったと思うわキャラはkawaiiからな
テンプレシステム使いまわしの目新しさもないゲーム作るのなら王道ゲー作れよストミも胸糞だし
※個人の感想です 妖怪はウスコしか使ってないわ
生放送で出た新ロリも配布臭しかしないカエルしか居ないし
ストーンゴレームは実装する気ないし、モン娘やるモチベ下がる このゲームで引いたけど使わないって、使う気がないだけなんだよな
引いたけど弱すぎて使えないってゲームじゃないんだから ガルクリのハロウィンイベント報酬既に完走してるとか化け物だな
どんだけスタミナ回復買って走ったんだ…にかわに信じられん まぁ結局強いキャラ並べて蹂躙した方が楽だし
大迷宮とか縛りあるところで活躍できるかってくらいか 妖怪Lは蛸と座敷童子使ってるな
蛸は結構強い 蜘蛛は使い方わかんね 好きでもなく強くもないキャラをあえて使う意味がなくね? >>950
スキルで完全隠密になるから、ひっそりと攻撃してもらうんよ
なお火力はお察し >>950
次スレよろ
火も水もいい感じに揃ってきたけど高難度はまだ水のが一歩上かなあ 妖怪はなんやかんやでL3体とも使える
あとは楽器くらい >>944
ハロイベ感想!?こわ…
てかガルクリはゲーム部分天パラで良かったんじゃねーのって思う ごめん 建てようとしたけど規制で無理だった
>>970お願いします
【FANZA】モンスター娘TD 395娘目【モン娘】
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 394娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698666709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configure >>908
ヤリステメスブターコラボ!
でもモンスター娘みたいのがチケープしかおらんな ヤリステメスブターは竿役が見た目おっさんなのだけ不満だった。設定ではショタのはずなのに…。 久々復帰したらテルルもペトラも来てくれたから
おめでとう課金でイグニももらたわ
カズエ?みたいな名前の白蜘蛛ちゃんも貰えたし
また頑張ろう ギミック系とかも渋々使うようなモンだし
そういうのが嫌で船乗り捨てたのによ 他人が得しようがどうでもいいし
7000石とり上げるなんてしなくていいけど
もしお詫びで石を配ってくれるなら嬉しい >>962
カズエだと俺の叔母の名前になってしまうからやめろ 美人だけど カヅネあの見た目で個別シーンクロミより通常時からエロ台詞しか喋らんやばいやつだった プチメダル交換で初期組はもう全部持ってて性能的にはカヅネかアテエル辺りがいいんだろうけど俺の股間がクリフォがいいってわがまま言ってきて困ってる 今回のやらかし?7,000という数字がヤバいな
ランキング入賞してもアレなのにW1位6回分かよ ボス戦の手付かずの分で何とか天井まで回してペトラゲットしたぜ
ついでに150連目でナベ2枚目が落ちてきて石は完全に枯渇したが大満足
ありがとう7000石 ペトラも実装時にkawaiiなと思ってたキャラだから限定化は嬉しいわ
フリスちゃんはイグニみたいに課金パッケのおまけになりそうだし楽しみにしてるわXコスもへよ
>>972
すっかり忘れてたわwwwサーセン >>961
レオくんの同人誌のフッ太が元ネタみたいな感じなんだろうけどそっちは多少ショタ感ある
ブサいデブショタ
https://i.imgur.com/xj2eZHz.jpg
モン娘TDのショタは美少年で良かったね ショタがkawaiiおかげでおねショタ勢にもウケが良いゲームには仕上がってる感あるモン娘 でもこのショタバーベル50Kg以上持ち上げて塔登れる程度にはマッスルなんだよなあ… ペトラ珍しくエロエロしてない格好で良かったのが痴女衣装化したのは寂しい
>>971乙 >>977
にゅう工房の男はこの見た目固定だからな
年齢関係なくこの見た目
てかエロ同人作品だからそんな名前だされてもな ペトラは乳も盛られてるし引かなかったわ
低レア寝室の方だと膨らみかけ程度だったのにな >>984
はせか絵師のせいかわからんけど、もるペコするんよね
こだわる人は割と多いのにね モン娘達はショタ好きの呪いみたいなのかと思ってたけど男の娘でも普通にイケるんやね🥺 セレンあたりは最初からショタを女装させようとしてたぞ >>988
ショタが絡んでたら何でも良いんだよあいつら >>983
ヤリステメスブターでもレオだけ主人公のことをフッ太って呼ぶんだよなー
個人的には嬉しかったが名無しのがいいって人は多いやろな
モン娘TDでもショタの名前出てきてビックリしたし >>982
久っしぶりのW1位石ですら1110個とかショボい数で盛り下げてくる運営だし
7000石配るのは悔しすぎるけど回収はなあって結論出ずに無駄に会議長引いてそう >>984
寝室1だけでも引く価値があるのにもったいねえなあ >>994
盛られたキャラを引きたくないんや
騙された気持ちになるからな おっぱいでかくしたら売り上げ伸びるんか?
固定ファンは減るやろって思うしそっちのが痛手に感じるけど >>997
もともとあるのが増えたら喜ばれるときはあるけど
無いのを増やしても批判しか無いな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 21分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。