【FANZA】天啓パラドクスX Part.185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697775840/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
https://i.imgur.com/W2HcOfI.jpg
魔法威力一覧(230405)
https://i.imgur.com/ZO0eVhR.png
https://i.imgur.com/OTL5OXK.png
https://i.imgur.com/mB4T6fi.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:10 シメツチョウ、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング スレ立て久しぶりだからテンプレとか貼り忘れてた
あざます 前スレの流れ見るとストーリー進めて天井2回してタラッサ交換
もう一枚は保留かチンポに従うで良さそうやな 七煌+メアの編成だとキオーンだけ明らかに仕事してないんだけど入れ替えるなら誰入れればいい? 天井二回するなら大人しくヒューレーにしとけ
古参は回復などいらんっていうだけでヒューレー自体はクソ強いことに変わりはない >>12
誰と言われても手持ちの中からご自由にとしか
火力ある好きな娘でも挿れとき >>12
属性のシナジーも無いしシェンファー持たせた天使ナディラあたりでいいんじゃね >>12
水着ライサとか天使ナディラいれときゃいいんじゃない
なんならヒューレー外しても問題ない エリモス盤石軸なら熾天聖ナディラとアスィーラとメアにタラッサをお守りでつけとけ
エリモスのHPバフはそう簡単には剥がれんから
タラッサは抜いて炎か魔法デバフ入れた方がいいかもな たておつ
ちょい復帰勢でとりあえずエリモス確保したけど撤退して良いかな?
今素のヤヤってどの程度の戦力なの 初期キャラにしてはスキル3で結構ダメージ出るからマシな方じゃない?
まあ防衛線テーセツがキャラ少ないのもあって仕方なく使う程度止まりだけど なるほ㌧
まあ初期勢だししょうがないね
プレボのS確チケお祈りで増やすか そもそも鏡面のことをよくわかってないぜ!
元の世界で清楚な子は鏡挟むとビッチになるぐらいにしか見てない 表はS一体も出てないのにコラボまで取られてるしなw 表と裏なんて名前に(鏡界)ってあるかどうかぐらいの違いよ テーセツキャラは鏡界キャラにもれなく色欲属性が付いてくるというのに追加ペース遅すぎるだろ
それでもエロゲか 表も裏も例外なく王子大好きなるし
必ずしも属性が反転とかそういう話でもないしな 反転じゃなくて 七つの大罪(色欲とか強欲とか)の抑えがきかなくなってるらしいぞ リーニャの鏡界は憤怒だけど数が多いし一番分かりやすく出てると思う 一色姉さんのイメージが怠惰で固定されそう
だったけど
鏡界ナディラってコールほど怠惰じゃ無いよな、まぁコールレベルだとやばいけど 怠惰宿した鏡界のクアルーンって一体どうなってしまうんだ
気になる 「私は寝転がってるから勝手に動いといてー」ぐらいのノリのが見たい あと鏡サンドラ相手にも主人公みたいな立ち回りしてたな いずれ表のソフィアと裏のソフィアが融合して
完璧のソフィアになるんでしょ 鏡ヤヤは黒い方しかいないけどエロいというよりただ下品に感じる
ヤヤうさぎ多すぎんだろ 表ヤヤは恥じらいあるけど普通にやることやってる非処女
鏡の方がエロい言葉連発してる耳年増なだけの処女って設定良くないですか 久しぶりに復帰してレイドやったが20人しかいないのにずっと0ダメで順位が41位とかになってなんでや
と思って再起したら5000MBのDL始まったっていう レイドの順位のとこは前のバトルの履歴が流れてきて
加算されるクソみたいな仕様なんで21人以上になることもある
多分21位以降はスコア表示されなくて0になるんじゃないかね 今回は1天してタラッサ交換して、次のリベ(多分2か月後)でヒューレー交換もありかもね
今回は最悪エリモスだけ取れていればいいし、そのころには古い限定も多分恒常落ちしてるからハイファとかがぽろっと出たらうまい Switch版を本当に出せるときに復刻コラボしそう ルシフェルが無凸でぽつんと置いてあったからたぶんコラボのときにログインはしてたんだろうけどイーノックおらん >>55
エリモスよりでけえの!?なんてえっちなんだイーノック… このゲームってキャラ性能の調整ってあるの?
キオーンの性能、七皇なのに控えめすぎんか。 チケからしょく熾天使ナディアでたんやけどまだ出番ある?
手持ちで強そうなのエリモスしかおりゃん 120 112 110 108 105
だったかな EXの上限上がったときにEXLV上げると付く新しいパッシブスキル貰える事ある
まあ言うてキオーンは今でもかなりの強キャラなので追加されることないと思うが 性能調整はないがEXパッシブ追加で初期の方のキャラがステupや特性を貰って強化されてる
それで一戦級になることは少ないがそのキャラ使う分には強化だったり新しい役割増えることもある
キオーンはくっそ複雑だけどスペックは七煌レベルはあるしそれを活かせる高難度ステージがないだけや >>59
わざわざ石使ってまで引くほどではないだけでチケからでたなら大当たりだな 余裕で使えるスペック 熾天使ナディラって七煌除いたらまだまだ最強クラスでしょ その天ライサってすげーよ
熾天使なんて要らないし水着の方が10倍強い 水着ナディラは魅了特化だから敵次第で輝く場面もあるはず… どのゲームも状態異常は調整が面倒くさくなって塞いじゃう 七煌の半数以上が魔法タイプなのなんか意味あんのかな
もっと脳筋どすこい増やせよ 七煌って元は最高位の管理職だから脳筋のバトル担当みたいな奴には務まらないのかも 冷静に考えると七煌って威力1000%の上級魔法も当然打てるんだよなバーンのメラゾーマみたいに強すぎて名前変わってそう >>73
魅了生きるのが雑魚多めの防衛戦なんだけど羽ナディラ使ったほうが楽だったのがな
今後はエリモスっていう化け物もいるしもう出番ねえな >>78
本体が耐えられない可能性
つーか1000%自体も常時発動でないから10倍界王拳ぐらい負担キツいんじゃね
そんなの関係ねえって、スーパーサイヤ人とそのナンバリングだらけになる未来ありそうだが 今のところ処女七煌がタラッサとキオーンで非処女がヒューレーとエリモスか
身体の特徴も大人と子供に分けてるし色んな層に配慮してるのかな 七煌の末裔とかいたから七煌には経産婦を期待してたのにさぁ ミリアムが直系子孫だって言ってた気がするけど、タラッサは処女なん? 処女厨って独占厨も併発してるの多いし荒れなきゃ良いけど 祠46-50をエリモスタラッサ天ナディラアスィーラメアで行ったら酷い蹂躙してわろた ソフィアでは抜けない…エリモスさんを真のヒロインにするね ヒューレーはテキストで経験者を匂わせるしエリモスも自分から夜這いに来て「何をするかはわかってるけど慣れてない」って言ってるから非処女っぽい
キオーンはテキストから処女の可能性が高くて、タラッサは判別できないけど非処女って感じではない 非処女のクロンボ爆乳おばさんとか爆のアドンボ
どんどん別バージョン出してほしい ナディラ見て始めてエリモスさん見て復帰してしこり倒すぐらいには褐色が好きだ エリモスに子供いても俺は驚かないよ
むしろ興奮するね😉 ナディラくらいの肌色はいいけど エリモスはちょっと黒すぎるかな・・・ スキップ不可はともかく、リアルタイム協力はなあ
マップに入ってから相手動かないの、相手と自分どっちに原因あるか不安になる
別垢作って、一人で済ましたくなるくらい 変換できるしリアルタイムじゃない方をオート放置しとけばええのよ マルチ行ってみたら隣の人が俺の4倍くらいダメージ出してたわ
このゲーム何やってるかようわからん エリモスさんに持たせる装備って砂の国セットでいい?まだ第一部だから先のコンテンツは遊べねえや ふだんオートだと
このキャラのあのクソ強スキルはどれだ?ってなる
相手を待たせるマルチで手動強要はやっぱり嫌だな >>109
国セットは現状でも威力だけなら最強装備かと >>111
そっか鏡ナディラから剥ぎ取って全裸にするわ 砂漠でみんな半裸みたいな格好してるならエリモスは古代の慰み者で回されてたんだろうな
それがいい オートでしかやらないけれど110連で今回の2体引いた後も続行した方がいい?
石がちょうど尽きたからどっかから回収せなあかん
メインもEXも星3取れないし祠は41階までだしパワーアップロードはエリア16辺りからしんどいしサンクチュアリと防衛戦は一つも勝てねーんだけどどう組んだらいいの?
いまはサンドラ、エリモス、ロゼット、メア、キオーンを雑に詰めてる タラッサヒューレー未所持で100連超えてるならチケまで行くなそれでヒューレー取る
エリオスとメアだけでオートしても祠は全部勝てるよ今月の祠それでやってみたけどいけたし 負けてるなら多分凸してないだろうから凸したら おっぱいがでかい
それだけでタラッサよりヒューレーを選ぶには十分だったんだ ロリモスも出してほしいんだけど出さないのかな
キオーんよりロリモスの方がロリ枠でほしい いや騙すつもりもなくヒューレーの方がいいと思うんだけどタラッサよりオートリカバーの方が良くない?
https://i.imgur.com/LUc4xcv.jpg オートリカバーは確かにかなり便利だがオートだと2マスカバー出来るタラッサの方が雑に使えそうな気はする
あとヒューレーはHPかなり低いからちゃんと動かすかカバーしないとすぐ死ぬのが新規には難しそう エルギオス取ってるなら好きにして良いんじゃないか
困るとしたら防衛戦線だから戦力不足してる方選べばいい ヒューレーじゃ反応しない
なんかシナリオでも性格ちょっとキツめだし クロンボ新規ではじめてみたが七煌4人余裕で集まる
3天井いけるし埋蔵金こんなあったゲームなんだな
無償3000のマンスリー買ってればなんなら全員完凸しそうまである
新規の心配はいらないぞ好きなほうとれ エリモスクソ硬いからヒューレーもタラッサも抜いて盤石バフデバフ要員入れた方がいい
長期戦で死人が出るならタラッサヒューレーを検討する >>127
タラッサは通常時は全力全開でアタッカー運用で長期戦なら臨機応変にしてタンク運用すればいいんじゃないかね >>127が言ってるのも正しい
エリモスは明らかに抜けて強いどうかしてる
新規はこいつだけとって好きなキャラを天井で手に入れてもいいし
年末年始に向けて石とっておいてもいい
無凸エリモスでもコンテンツ進めれば完凸は全然見える オートのカバーってちゃんと必要な場所で使ってくれないことが多い
なんか後ろの方で2人ぐらい守ってるみたいになる 多分一番多い人数を庇える位置でスキル使うから先に味方を前に行かせないと後ろでいちゃつき始めるんだろうな >>131
前回はマルチ画面からメニューで別機能に飛ぶと部屋だけ残り続ける現象あったけど直ってないかもしれないな 途中送信しちゃった
魔法とメアかハイファ並べた方が盤石撒きながら広範囲攻撃していくから楽な気もする いかなりシナジーあるPTってのも無理があるしな
とりあえず七煌中心で組んで入れ替えてけばいい >>132
オートでカバーしたいときは、全員臨機応変にして地形スキル使って地形の上から動かないようにするのが良い
シナリオとか祠レベルなら耐久するより攻めたほうが早いけど
ちなみにミザリー後半みたいに敵が攻め込んでこない時はずっと動かないまま無駄にターンが過ぎる >>116
凸ってなに?
ランクは王冠ないんで+5、覚醒のことならエリモスは+2でカケラが200個
メアは0のままだけどもう入手できないんだね
エリモス+4にするだけで変わるかな?
石かき集めてタラッサ取るか
ロリだし 装備とバディよーわからんから自動にしてるんだが装備とバディが悪いんかな レベルMAXになってないオチじゃない?
EXレベルでもかなり強さ変わるし >>142
凸は覚醒の事だね
エリモスは4凸のパッシブがめちゃめちゃ強いから狙えるならやった方がいいよ
装備とかバディもちゃんと攻撃精神とか○○威力の攻撃手段に対応したやつで揃える おまかせ装備で戦力重視してみたらHP装備だらけになった
まあHPも重要ではあるけど火力上げたいなら自分で付け替えた方がいいな >>143
装備もバディも%の割合で上昇してくから、適当装備としっかりした装備では1.5倍くらい火力差出る セット効果バカにならんよ
移動力上がったりするからな >>703
ジャハラ魔法威力が上がるセット装備で魔法威力+35%でいいのかな?
バディは適当に考えるけどEXレベルが低いな
ひたすらスキップしたらいいのかな?
メアと2人で入ったけど全然勝てん EXLVはレベル上げイベントきてからのがいい スタポ使いまくって一人マックスに出来るくらいじゃ割に合わない
今ならレイド自動周回放置で素材ついでにあげるくらいでいいんじゃないか 砂の国の宝杖は魔法威力10%より精神+10%のがいいぞ
魔法用の武器は基本精神より魔法威力の方が強いがその杖は普通の杖より精神の上昇量が半端ないから大半のキャラは精神付ける方が火力出る 精神+%と威力+%だとどのくらいが閾値になるのか何もわからず威力で付けてたわ 昔は省電力にすると止まったのに
今は逆に省電力にすると止まらなくなった >>149
EXはレイド回してたらすぐに75になる
戦力にならなくても5人埋めたほうが時間稼げるから入れた方がいいかも
国装備ならきちんと調べてないけど魔法威力より多分精神%上げた方がいいんじゃないかな
バティは適当に魔法威力UPとか炎威力アップ、炎魔法威力アップあたり積めばいいけど、今取れるやつあるかは知らん
ぶっちゃけ4凸すると使い勝手変わるから凸大正義 >>149
装備はパワーアップロードの国装備でいい
モンスターはランクとか気にせずに魔法威力UP持ちに魔法威力3つ継承した奴付けた方がいい 前は精神キャップ低かったし威力付けたくなるのは分かる 俺も10周しないうちに止まってること多かったから節電にしてみるか 節電にしたら20周超えれたわ
FPSと画質落としてる感じっぽいしグラ関係が止まるのに影響してるんか…? 多分そうだろうね うちも通常だと10周もせんうちに止まっていたけど
節電にしたら400周しても止まらんかったし どこぞの日付更新から1時間まともに動かないゲームよりちゃんとしててえらい 節電はフリーズしなくて良いんだが動作がもっさりして撃破数進まないのが辛い
あと凄い余談だけどメアの勝利ポーズ可愛い…可愛くない? ドーナツ持ってニコニコしてるの和む 天パラの勝利モーションほんと凝ってるよな
たまにセリフとモーションが合ってないキャラがいるのだけは惜しいけど えりもすひとりでマルチ100万以上出せるのね
完凸専用装備したらどうなっちまうんだ 勝利モーション全員かわいいの本当にすごいけどいつメン以外ほぼ見る機会ないんだ 別スタイルがあるタイプのゲームだから今まで微妙だったキャラがいつメンに入ってくることがあり得るはずのゲームなのにほぼいつメンの別スタイルしかいねぇからな... 最カワ勝利モーションはミーティアだと思うけど今だにどうしてあのキャラでこうなったか分からない ミーティアのはセリフと全く合ってないしな
どんなえっちなお姉さん想定だったのか
いやえっちなんだけど エリモスとキオーン天井でタラッサとったけどあと役割はなにが良いかな? あと所属国で出撃制限がかかるアニマ防衛戦を楽にクリアするぐらいしか目的ないよ
まあキャラ狙わなくてもそれぞれの国のキャラバランス良く引けたらいいねって程度 七煌以外で必要そうなのは恒常ガチャから出るハロウィンメリッサor今3000円で売ってるミリアムかなあ
今後も聖域の階層数が増えるならどちらかは欲しいと思う エリモスに擦り寄れるキャラじゃないとイツメンになれないんですか!?
まあ好みの爆乳だからいいけどキオーンだったらちんちんが泣いていたかもしれない 防衛戦線でユメノしか落ちてないのに星落として???てなった
召喚されるサポートキャラもカウントされるんだっけ ヒューレー交換して使ってみたら後方でずっと草生やしてる ストーリーだとゴリゴリの脳筋なのにオートだと基本回復しかしないよなヒューレーさん オートの戦略の違いがよくわからん
キオーンもタラッサも全力設定にしてるわ キオーンはオート設定変えると動きに違いでまくるでしょ
レイドだと何故か全キャラ補助使わないから差が出ないけど 大体そいつらオートに向いてなくね?
オートオンリーだったら七煌よりライサとかクロエとか再行動持ちで固めた方が快適だと思う レイドは初期配置で攻撃が届かない位置に置くと補助スキル使うね。
2ターン以降は攻撃スキルが届くからほぼ使わんけど。 なんとかかき集めて天井したけどその間体操服ランシャオ2回のみだったわ
タラッサ交換すりゃいいんかねはぁ… テンパラにおける性能評価でのtop-tierを選ぶなら
タラッサ エリモス メアの3キャラやろな
その一つ下になるとかなりの数を列挙しなくちゃいけないから割愛 エリモスすら取れてないならエリモスがいいと思うけど
取れてるならタラッサでよさげ メアは強いは強いけど対強敵以外利用価値ないしそことは並ばない
被ダメ増加とか回避なんぞなくても上から捻り潰せるのがタラッサとエリモス あらゆるキャラの強さを2段階くらい引き上げるのがメアだぞ
他のサポーターにそこまでできるヤツはおらん ここに聞いたらメア防衛戦で使えないしいらないって聞いたから石温存してたのに…
手のひら返しが過ぎる そもそもコンテンツうすうすのこのゲームで最強必須のキャラなんていないんじゃないか
アリーナやスコアタで最強になりたいんじゃなきゃ恒常だけで十分まである 回避より不死使う方が良い場合も多いし月の侵食は毎ターンデバフ解除だしバフ解除もしてくるしそんなに万能じゃないぞ
ベルゼブブは吹き飛ばしウザイから相性良かったけど では恒常クォンツィ縛りでコンテンツを走って頂きましょう どうせクリスマスか正月に羽でも生えたスーパーメアくるだろ
そろそろきてもいい頃や アリーナに関してはみんな必須言ってたし
このスレの何を見てたんだって話になるな メア強いけどアリーナで無双しやすいだけで他では過大評価だな
置き物としても強いけど役割散らかっててスキル3使い終わったらもうあんまり貢献出来ないからスコアタみたいなのには適してない アリーナも別に必須じゃないけどな
1位で入れてないやつ普通にいるし 回避は強いけどエリモスとタラッサのオーバーヒールすら潰せない雑魚ばっかだから必須ってほどでもないな
エリモスの逆境活かせてるの他のキャラだけだわ コラボのときいなかったから性能見てきたけどアリーナならAシャロで十分だなと思いました アリーナはメア&キオーンで鉄壁の嫌がらせできるのでは 両方使えばAシャロ入りメアなし編成も楽々潰せるからメアがいなければ楽々だぞ 一人だと二段階しか落とせないけどデバフ上限三段階だからな シャロいるならシャロとミネルヴァでいいよ
3枠使った絶対先制するマンなんてそうそういないだろうし 国別とスコアタで出番ない最強キャラってなんだよ
メア過大評価され過ぎだろ 祠とかもずっと50のままだしメアいなくて嘆いてるやつはどこで困ってるんだって話だな
メア使う場所がなくて嘆くならわかるけど 相手選べるからデバフはシャロ1枚でもいいんだ
1体落とされて実質負けになるパターンは左右端に散りばめた配置をしてる奴に当たってしまった時だからなるべく対応出来るようそっちにキャラ割いてるわ tierってトップを目指すガチ勢向けの指標じゃなくね?
メア入れてトップ3かは知らんが
現状国別出番ないのが大きなマイナスなのは同意できる 一枠でもいいからアンノウン入れられるようにして欲しいよね 防衛は巨大ボスは国関係ないからメア輝くだろ
メア黒ゴリラで勝てるレベルには快適になるわ 型落ち共を仕方なく使ってる防衛じゃなくて汎用5枠の候補に挙がる時点で十分強いんじゃね >>224
すまないバスト100センチ未満の子はなかなか名前を覚えられなくて まぁ二度と入手手段がないであろうコラボキャラは取っといたほうがいいな
割と石に余裕あるゲームだし >>220
おかしい強さでもないから、アンノウンの使う機会増やしてほしいよな >>225
つまりイーノックの名前は身体にがっつり刻み込まれたわけだな! アタッカーごり押しでクリア出来る程度の難易度設計だからメアみたいなスペック最強でも要らないって言われてしまうんだ😂
高難度攻略向けの性能なのに現状のエンドコンテンツに参加出来ないのもおかしい 天啓はちゃんとアンノウンなのか
ウンコウンつれぇわ wikiからルシフェル
B96・W69・H88
https://i.imgur.com/Rk4Q4Xj.png
丞相は100 もうメアもアリアンナもうちの娘の様な気がしてる
絵もSDもかわいいしな アタッカーゴリ押しと言うか、盤石だの威力UPだのバリアだのバフ撒ける奴らが火力も一緒に出せるから強力なデバフ数回だけのメアは手動ではそもそもスペック最強と言うほどではない メアの良いところは勝手に回避つけてくれるから盤石維持しやすいところじゃないの?
必須っていうほどのキャラではないと思う
完凸させてるけど スキル1と2、3とアビ、使いたい場面がバラけてて特化してないから強い汎用止まり メアはスキル2以外オフってるな
回避も被ダメ増もパッシブで付くから長期戦でもなければ割と無駄に思う SD可愛いからメアにも愛着湧いてきた
ちんちんは反応しないんだけども 精錬て同じ種類の特性でも重複する?
魔法威力+6%と5%みたいな するよ
だから基本的には欲しい効果を3つ付けることになる >>232
渋谷を歩いてたらギャルにテンパラのルシフェル様に似てる〜wってキャッキャされたんだけどこいつだったのか
確かに似てるけど俺がルシフェルに似てるんじゃなくてルシフェルが俺に似てるんだよね >>228
あいつはネタ的なインパクト強すぎで天パラうんぬん関係なく焼き付いてるわ ワイ、サンドラ出始めころの地味な服装グラが好きなんやけどレアリティAでいいから出してくれんかな
需要ないんやろか? EXレベルってどうやって上げるんですかね?
トレーニングルームにぶち込むしか無いんでしょうか レアモンスターが複数種類存在してて
その中にEX経験値が他の効率100倍みたいな勢いで美味い敵がおるからそれで上げるのが基本
というかそれ以外はスタミナ効率が時間効率悪すぎて考慮外 で、そのレアモンが出やすい(確定で出る)イベントが今月10日からだからそれまで待ったほうがいい だいたい月1でくるレベル上げイベントで上げるのが基本やで
ストミとかのレアモンで上げるのは非効率 @ミルハウス(消費なしだが時間がかかる)
A消費スタミナ半減中に虹キノコ(低効率だがすぐ上がる)
B強化オペレーションの天国級(高効率だが回数限定)
C限定開催のEXキノコ(最強効率)
それ以外の育成は非効率だから焦らず待つと良い エリモスとかレイドでダメージ出せる奴ならレイドぶん回してもあがるけど
まあ、レイド自体半年に1回しかないが 鏡界ライサちゃんはなんで伝線パンストでドヤってるんですか? 天井1回でエリモス4凸、キオーンで天井2回目いくべきか悩む
過去のキャラと交換できるチケットって今回だけなの? 七煌の覚醒はいつでもできるから本体確保できてるなら無理しなくていい
ミルハウスにぶち込んでおくと同じ国の覚醒片がもらえるし
虹スライム倒してマスターメダルを集めて覚醒片に交換してもいい タラッサ欲しいんじゃないの
まあ新キャラとセットならやるとしてもバレンタインぐらいかな
2周年の4月まで待てば確実だろうけど タラッサは交換しました
ヒューレ欲しさに2天井は流石に躊躇しちゃって 最近はリベは二ヶ月毎に来ているから、次待てばいいんじゃない
2023年10月 エリモス キーオン
2023年08月 水着ライサ 水着ナディラ
2023年06月 嫁ソフィア 鏡嫁ソフィア
2023年04月 タラッサ ヒューレー 今回の七煌は2人とも名前ちゃんと覚えてもらえなさ過ぎて気の毒になってきた >>256
天使ライサのパン見せに対する屈折した対抗心かな 今回の七煌はエルモアとキーノンだろ!ちゃんと覚えた! 黒お乳とマスターキートンだろ
俺もちゃんと覚えたよ やっぱタラッサ美味しい所持ってくよな
投票悩むわ。七惶は別衣装着ても壊れないだろうが タラッサは貧乳だけど子孫のミリアムは巨乳なのだ
大きいのが好きなロリコンも小さいのが好きなロリコンも安心の国なのだ アリーチェ「ミリアム団長殿はなんとあの七煌、タラッサ様の末裔なのであります!先祖代々、七煌の血を引く名門貴族(ry」
ミリアム「こらこらー、そのへんにしておけー」
なお ヒューレーってもはやいなくても特に困らんよね
防衛は戦闘民族リーニャだからいなくてもゴリラ共で蹂躙できるし通常戦闘はエリタラメアで後は適当に火力出せるやつでいいし 今ログインしたらモンアリのデイリー貰えたけど切り替え5時じゃないのか? メアの方がいらないです
ヒューレーは腐っても国別のリーダーっていう不動の価値があるので
メアはいればアリーナが多少楽になるくらいで他はいてもいなくても影響ないです 新規が天井どうしようって話なのに必須キャラ揃えてる古参がずっとヒューレーいらねって鳴いてて面白い 耐性で防がれないデバフと盤石逆境とは別計算のバフ持ってるのに弱いわけない 今無理してヒューレー取ったとして何になるのかって考えたらいらないよって言ってあげる方が優しいんじゃないの
今散財していつ来るかわからない必須級を石足りないから無理ってなったら可哀想じゃん この話って>>258が発端だろ?
既に1天しててキオーンエリモス取れてるのにヒューレーの為だけにもう1天するかって言ったらまあやめとけってなるよ
ヒューレー自体はめちゃくちゃ強いし新規ならもっとくべきだけど既に目玉引けてるガチャを追加で150引いてまで取るべきじゃない ランキング厨もどきみたいな奴がメアを最強格のキャラにしたいから荒らし続けてる
ストーリーイベントは再行動組と孔明で9割片付くしダンジョンは再行動組で終わるし国別とスコアタでは出番ないから枠が空いたら入れとくかぐらいの便利キャラでしかないのに メア要らないって言ってももう取れないです・・・マウント取られ放題なんです ヒューレーさんのおかげでリーニャ防衛戦クリアできました! メアは取ってるなら完凸しておくべきだし絶対に取らなきゃいけないキャラでもない
取ってるのに中途半端凸でおいてある人が1番辛そう 基本的に適当オートしかしない自分でも1番良いソフィアの回避すげぇってなったし
それ仲間に付与出来るメアとかナニソレ凄いってなったよ 新規はヒューレー取っても取らなくてもいいからレイドガン回ししとけよ
後から効いてくる
俺も申し訳程度にエリモス入れて他はランク6の120未満を詰め込んでずっと回してる 節電モード
ヒューレーを入れない
これで一晩放置して止まってない
ジェネラスでランク6にしたいやつがいないからキオーン以外の強キャラ早く出してくれ
他国も二人ぐらいしかしてないけど 今回の防衛前線はほとんど手動でサポートキャラ操作しないとどうにもならんかった
結果見るとクォンツィだけ星1で戦績悪かった 今回の防衛ヒュームの5000ダメージが一番苦労したわ… ストーリー的にしゃーないのかもしれんが テーセツクォンツィの七煌はよしてほしいな お話すごい飛ばし飛ばしで見たからあれだがアリなんたらさんとはエッチできないの 七煌じゃなくていいからクォンツィにさっさと環境最新キャラくれ テーセツとクオンツィは扱い的にももう滅ぼした方が良くないか
現所属は全員アンノウンにしてアニマもアンノウンで統合したらクリアもしやすくなるし 七煌ファオ、自国がメフィストに滅茶苦茶にされても神獣を勝手に起こされてもスヤスヤ 復帰勢で60連で2煌来たけど撤退して良い?
天井行ってタラッサ行くべき?石は3万しかにぃ メイン、祠、パワロード辺り全部すんなりクリアしたなら十分じゃないっすか
好みじゃないキャラなら天井で取ってまでがんばるほどのコンテンツはにぃ 回答ありがとん
色々クリアしてないのでそっち手持ちで行ってみるわ
ヤヤかわ ほう、ヤヤちゃん勢か
ぜひ鏡ヤヤちゃんも愛してやってくれ >>288
交換可能な景品ほとんど取れたけどまだ回した方がいいの? レイドの収集品は次回持ち越しやろ
開幕交換できるくらいは残しとけ 詳しく知らんけどEX経験値が美味しいんだっけ
10日ごろに来る強化イベでも上げられるが主要キャラだけでも今上げとけって意味じゃないか >>310
続けるつもりならガン回ししとくといい
ランク6にするための素材、装備の霊力解放に必要な素材、大量のリサイクルポイント、モンスター配合素材、マスターメダルを同時に集められるのは神
今は用途がよくわからなくても、ランク上がって育成進んでくれば必ず必要になるものばかり もはやジェネラスは強キャラしかいねえな
おすすめ装備ですら防衛オートで余裕だったわ 一応マスターメダルや装備強化の汎用品が手に入るから初心者ならレイドぶん回しもありじゃあないか? >>314
なるほど出掛ける時とかは放置してみるわ S装備化やりまくってたら部位精錬石が全然足りないからリサイクルポイント集めのためにレイド周回してるわ
専用精錬石もリサイクルにぶちこめるようにしてくれ レイドバトルは止まるのさえなきゃなぁ
寝てる間にこいつらも寝てるから困る エリモスとかキャラ専用装備ってよりジャハラの威力上げる汎用Sの方がいいんだよね?
キャラ専用っていらないって認識でいい? 国装備は1つを取り合いになるから専用いらないってわけではないよ 国装備は圧倒的に強いんだけど他のシリーズS装備とかも専用装備よりは強かったり便利な効果付いてるから、そういうのが揃ってきたら使うことはなくなる
ジャハラ魔法威力とかで揃えたら他のキャラでも使い回せるから新規なら作っといた方がいいと思う
専用武器と防具両方を霊力解放するとセット効果で強力な効果付くから武器防具揃ってる専用は将来使う可能性ある 威力アップにするなら専用装備の方が強くない?
精神アップの方が強いらしいから国装備の方が良いのか?
専用:武器+20%セット効果+30%
国 :武器+35%セット効果+15%(時々)
だよね? しかし専用装備強化の方向でいくなら 今後強い汎用装備は追加されなそうやなぁ 霊石よりソウルエンハンスを外に持ち出したいんですけど 波動体技キャラには専用Sがいいし国装備がない国もあるし >>323
普通に専用のが強いな
防具にダメカット付いてたりするから一長一短だけど 課金しなきゃ取れないにしてはうーんって感じ
無理して課金しなくていいよ〜っていうある意味優しい運営ではある >>323
装備やスキル等で適用される威力アップは全部加算の関係だから精神や攻撃を大幅アップさせて基礎ダメ増やせる国装備が強い エリモスさんがジャハラ装備剥ぎ取られる場面がくるとして今イベントで交換できる金平糖みたいな武器は残しておいたほうがいいってこと? ジャハラの国装備だと防具でも精神盛れるのが強いんよな そういえば売却とかなかったわここ
自分程度のチンカス皇子だとまずエリモスさんからジャハラ装備外せないだろうけど >>329
優しいというかあまりにp2wにすると大抵の客は逃げるからな >>317
レイドは半年に一回のボーナスステージだからな
スタミナ20でここまで得られるものが多いクエは他にない
サ開勢の俺も脳死でガン回し 専用装備Sにしてるのは波動体技キャラとろくな国装備のないリーニャクオンツィくらいだな
後は作れるようにだけして放置してある 通常ハクトが採掘のキャラ選択では装備マークでてるのにS化できないのは不具合なのかな お知らせか何かに採掘対象外のキャラが何キャラか書いてあったはず ハクトの装備って実はキャラ装備じゃなくてエトス装備とかと同じ枠なんだ
多分そこまで考えて作ってないだけ それなら採掘キャラ選択時に装備マークつけるなよなぁ
一応あれはS化済みか確認するためのものじゃないの あれ初期キャラだから気にしなかったけどこいつらは装備ないから対象外ですってのもまぁまぁ酷いな
普通コンテンツ実装に合わせて追加なりハクトなら調整なりするもんだと思うが 初めてモンスターアリーナ出ようとしてるけどロードくっそ長いね…… 今モンスターアリーナで戦わせてみたけどロードなんて一瞬で終わったよ
重いと思ったことは一度もない >>346
そういうときは一回落として再起動したらすんなり終わる 一括DLは所持してる奴のデータしか落としてこないから
相手が未所持だらけだとクソ長ロードが始まるんだ メア要らない言うてたやつ出てこいやコラ(# ゚Д゚) ファンネル狼さんはストーリー進めたらもらえるぞ!
緑の獅子ももらえるぞ! 性獣って7匹いるのかな
まだ2匹しか出てきてないけど 大一番で七惶が揃って強さ見せつけるから金にならない獣出すタイミング無い 半年毎に出てるけどストーリーの都合次第でいつ来るか分からんな
最後の一人がアイトリアなら然るべきタイミングで来そう メインストーリー進めて大一番で登場させるから半年より早まる事は無いと思う
アイトリアが皇子棒でわからせられる未来があんまり想像出来ない アイトリア仲間になるなら記憶失ってるパターンな気がする アイトリアが一番えっちな格好してんだからさっさと脱げよ 皇子を嫌ってた理由はハッキリさせて欲しいな
多分、デクシアのお気に入りだからとかだと思うけど 皇子がデクシアとアリステラの子供だからかもしれん
好きなあの人を奪った憎い女の子供だから許せない的な カペルがアイトリアの鏡界かと思ってたけど違ったな
鏡界が出来る前からいる奴はいないんやろな デクシアとアリステラの子供というより、二人の子供の霊魂的な何かが皇子に宿ってるのかもしれん
ルシフェルの言ってた「皇子の分魂」がそれに当たるのかなと
それなら皇子の能力とか、アリステラの妙な親しさにも何となく合点が行く
霊魂であってもアイトリアは皇子が憎いらしい 人気投票ってイベントステージぶんまわすやつだっけ? 投票権はどこでも落ちる
というかレイドが明日終わるからイベントやってない >>292
再行動が凄い便利。
この娘のおかげで一気にサンクチュアリ楽になる 王冠集めするぐらいなら虹結晶集めしたほうが良い
王冠消費する虹全然足らんし ウィキに明日のザスビアの性能が出てるけど魔法無効バリア持ってるね
見るだけだとダメージ無効バリアの劣化っぽい 図鑑でスキルチラ見できるやつ意図的にやってんのかな
実装前のキャラ見れるようになった時も不具合っぽい雰囲気あったけど 実装ちょっと前に図鑑に乗るとかいつもの事なのに
それだけ新規が増えたって事か 神速ガリガの説明のいきなり移動ブーストって移動力+1って意味?wikiにも載ってないから解らんのよね 戦闘開始時に移動力+1されるから編成画面には反映されないみたいな意味じゃないの 戦闘開始時発動のバフ扱いだから2ターンで消えてたんだなこれ見てなかったわ エリモスさんてメインでももう出演してる?2部からでるおっぱいなのかな
キャラストだとなんかあまりにもチョロ…優しすぎる系なんだが レアモン確定イベなんかあるのか
アウローラ救出とかいうやつでレアモン倒せ言われたけど
これはそこでやればいいのかな 10日からの強化オペレーションってイベが
毎日5回制限×2ステージだけどハピネススライムとツヨクナルダケなら確定で出る
ミッション忘れたが入って無いレアモンも居なかったっけ ザスビアって明日の昼にくるんだっけ?スキル微妙そうだけど見た目好きだから買いだわ >>389
メインにも出てるよ
最初に出たのはサイドストーリーの方だけどね >>393
サイドストーリーとかあったんだなちまちま見るわ ペイシェ防衛もなんとか勝てた
ジャハラはエリモスさんいれば勝てそうですかね >>382
今やってるレイドマルチの交換品に無かったっけ?
装備精錬の2,000回ごとに石50個貰えるミッションあるけどさ
これって終わりはあるのかな。延々と同じペースで続いてる感じ? 後夜祭なんだが???石1000個もくれてるんだが????3回もガチャ回せちまうんだが????? >>397
俺もサ開直後に少しやってただけの復帰で戦力しょぼしょぼだけどジャハラはサポートキャラの回復が強くてエリモスいたら余裕だったよ
戦力足りない国は攻略動画とか見てるけど知らないモンスターとか持ってない教典ばっかりで全然真似出来ない
とりあえず4カ国はクリアできたけどあと1個クリアできるかどうかだなあ >>401
勝ちもうした
あとジェネラスをクリアしたいなあ ザスビアは珍しく着衣だったな
パンツずらしなんて出たのいつ以来だ >>409
ログインで配られてた10連チケ
100連で羽ソフィア1羽根ナディラ2クロエ1他の良引きだった あったよ1.5前夜祭の方のログボでもらえた
今のガチャ始まったあたりで終わったけど
プレミアムガチャのチケ配ると溜め込まれるからどうでもいいキャラしか出ないガチャ用のどうでもいいチケだから気にしなくてもいい 10連分で即戦力になってくれるから課金ミッションキャラは嬉しい 10連分でっていうかポイント分の石は帰ってくるしおまけは多いしで得でしかない気がする
お金がかかることがネックってくらい >>398
wikiに書いてあるけど5万からは1万回ごと
10万からは2万回ごと、30万から10万回ごと スキン開放すると勝手に装着するのかよ
全員羽外すのめんどくせえ レイド自動周回にしてゴジラ見に行ったら12周位で止まってたわ糞が
ゴジラは制作費抑えるためかヒューマンパートに時間割きすぎもっとゴジラを街で暴れさして欲しかったわ糞が >>427
上の23/10がやたら多いけどダブって計算してない? 最初のハフバは完全にガチャチケ配布がなかったからその分石は多かったかも >>427
乙
ハフバのピックアップ率Upはまだ許してないぞ(憤怒国民) ピックアップ率UpじゃなくてS率Upだったか
引き終わった後で勘違いしてたことに気付いて呆然としてたな そういえば新キャラのステータスランキング表にしてくれてた人いたね あの人のスキル威力参考にしてたから戻ってきてほしい 彼はもう居ないんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうマカロンと向き合え リセマラあんまり引けないから黒おばさん引いたら始めて良い? >>417
亀だけど情報ありがとう、そう甘くは無かったか…採石場かと思ったのだが
大量の魂どうすっかなあ…ゴールドにするっきゃないか
んで、ザスビアこれなんだ…? ソササポ特攻って対人専用みたいな事言ってるのかね
再行動持ってるから買えば便利に使えるとは思うんだが 1週間前にはじめたがストーリー半分くらいでも3天井の石はあったわ え、あれ嘘だろベルゼブブの野郎逃げやがった、もっと殴らせろ!
色んな素材がそれぞれ2〜300ほど増えてる感じかな、美味しゅうございました マルチってプロフィール開放の戦闘回数カウントされないのか 前ブラウザ版がクソ重すぎてDMMプレイヤー版に移行したけど今ブラウザ版だいぶ動作軽いのな
今試せんけどレイドで止まるのもブラウザ版ならないかもしれんし次はブラウザ版でやってみるかね >>441
俺もボイス入らずBGM途切れないなと思ったらイベ終わってた >>443
節電モードならそもそも止まらないんだわ レイド終わりかよ
メダル100枚以上稼げたわ
毎月やってくれ >>446
レイドはメダル効率自体はよくないぞ
副産物までかんがえるとうまいけど またアリーナ期間か
新キャラ実装される度にストレスゲーでつまらなくなるな…特に相手が開幕速力下げてきて不死バリア回避持ち 勝てばいいだけならな 1体でも死んだらダメってルールが
火力インフレゲーとあってないんだよな >>447
その他だけでも霊力解放やランク6実装でうまうまなのにメダルまで出るという神イベ
霊力解放もランク6も進むし覚醒もできますとか神
ポイント変換でゴールドまでくれるという 鏡シャロおりゃん
Aもマカロン交換チケに追加してくれって要望送ろうと思って忘れてた アリーナはハロメリでクリアすることに拘ってたけどそろそろ無理そう いいってことよ!引き続き天パラを楽しんでくれよな! エリモスのみで始めて1天でエリモス1凸キオーン境界ソフィア境界ナディラ天井でタラッサ引いたけどこのまま組んで進んで良いかな そのままパワーアップロード進めてエリモス3凸4凸すればかなり快適になるぞ
メインクエも進めてEXレベルも上げられるようにしとくんだぞ メインはそれで全然OKっす
鏡界ナディラとキオーンがちゃんと設定しないとオート性能若干低いのでオートやる時は注意かも 全力オートでもヒューレーが生やした草の上で他のキャラ動かないことあるんだけどなんなんだろ
ピクニックかな?ってほっこりしちゃう 移動込みでも攻撃届かない場合はヒューレーさんのレジャーシートの上から動かないんじゃない 移動した上でスキル範囲内に敵いなかったら棒立ちしてる気がする ありがとうございます
1000円のセレチケ買ったんですがおすすめありますか? セレチケで選べる範囲だと誰がええんやろ
やっぱ汎用性高い熾天聖ナディラさんかね
えっちだし オートするとバフ要因が端っこで固まって二人でバフ掛け合ってる時ある スタートダッシュ限定で売ってました
ナディラを交換しようと思います! スタートダッシュだと多分あんまいいのおらんから寝室目的で選んだほうがよさげ
もしくはパワーアップロードで出なかったの選ぶとか 見た感じ恒常ガチャから選べるようになってます
エリモスとタラッサをメインに育成してパワーアップロード進めてきます! 火力だと羽ナディラだろうけどエリモスいるならハイファとかもいいな エリモスタラッサキオーンに噛み合う魔法磐石持ちの天使ナディラが丸い
ストーリーと国別以外の恒常系のコンテンツ余裕 アスィーラおすすめ。
雑に盤石負けるし、リーダースキルとTP消費減少でエリモスのサポートできる。
凸ればTP回復もできて、結構便利よ。
まあ、現状そこまでTPいらないかもだけど アスィーラはエリモスナディラと一緒に使ってると次第に全部同じに聞こえてくるやつ アスィーラまだじゃね?
まあ虹チケなら期限なさそうだし待つのはアリだけど 虹チケなら使用期限ないし一通りガチャチケ回収して引いてから考えてもいい
ラインナップも毎月追加されていく ガチャチケが落ち着いたら交換を考えてみます!ありがとうございます 見た目は好みじゃないが戦力的に引くしかないか・・・ おぉチーシェンお久しぶり
ジーイェンこんな顔やったんか
なんやこのロリ! 慌てるな
新ダオユンがいれば既存メンバーでも余裕だ クォンツィ追加は有難いがカバー役のチーシェンはちょっと困る チーシェンはSだと炎波動アタッカーだからそっちを強化してくれればメイン張れそうではある
どっちもロリっぽくてAキャラが一番当たりなのは残念 股間に来ないからパスかな、チケットでAキャラ引けたらいいなぐらい
防衛戦の為に引くってのも馬鹿みたいだし エリモス⭐4キオーンタラッサ取ってとりあえずメア入れてサンドラリーダーにしてんだけどオートメインの運用なら後ろ2人は誰がいいん?
あとランク6素材クエクリアできる? 手動でエリモス4凸なら助っ人死ななければソロでもいけると思うわ
弾除けいたほうが楽だから無理にソロでやる必要はないが このパーティでこのクエストをクリアしたいとかがないなら単純に新しい寄りでスペック高そうなアタッカーを入れるだけじゃね
オートだとキャラ同士のシナジーとか活かせないし新規ならそもそも使い分けるほどキャラ持ってないだろうし エモリスから入ったからこの火力が基本だと思ってました
他のオススメ強キャラ育ててるけどやっぱがエモリスおかしいのね 旧キャラ30人束になってもエリモスの足元に及ばんからな
インフレはソシャゲの華よ 今回の防衛戦線敵がデカいから尚更範囲広いエリモスのカモだな たった1回で殿堂入りさせられるソフィアさん…
運営が推したいサンドラとの勝負見たかったな デカイうえ全属性弱点だからエリモスに即焼却されてしまうゼノアニマαさん クォンツィの助っ人がバリア持っててめっちゃ楽だった ルルイ取ればクォンツィもようやく少しはまともになりそうだな また延々と竿狩りかよと思ったら増えて草
運営が本当に推したいのサンドラじゃなくてこいつだろ 運営が勝手にサンドラをヨイショしてくれるから逆に入れなくてもいいまである 公式が人気投票アイコンをサンドラにしてきて1位にしたいのが透けて見えるの癪だからみんなで結託して別の子を1位にしないか?
俺はヴァネッサに入れる 当然人気投票はエリモスに入れるよな
エリモスがパッシブで更に強化されて継承スキルまで手に入れてみろ
飛ぶぞ なんか婚約者とか居たし境界の方は結婚までしてたし処占厨からは相当嫌われるよサンドラは 1位のソフィア殿堂入りかと思ったら鏡界の方もいないのな
めちゃサンドラ推されてるけど俺はザスビアに入れるわ クロエに全ツッパしてきた
いい加減別verください 運営ゴリ押してるからサンドラはもう殿堂入りでいいだろ
今回はジュエルさんに投票する サンドラを嫌うの理由も気持ちもわかるけど、ここでヘイト撒き散らしすぎて、サンドラアンチアンチになりかけてる
まあ自分はヴァネッサ一筋なんですけどね! よしわかった ここは間を取って鏡イサベルに入れようじゃあないか! 俺がすでにエリモスさんに入ってるから他当たってくれ 談合してもそんな票は運営の匙加減でドウトデモ・・
この子が一位!言われたらそれが真実になる キオーンの人気投票についてわかってない感良い
キオーンいきやす 正直キオーンに入れるぐらいならキョジオーンに入れる 元から強い国を推してもな
おまえらテーセツ強化してほしないんか
ユメノちゃんに全部射精すわ ソフィア殿堂入りでワロタ
仕方ないから適当にロリ入れとくか 一番人気なさそうなマルテに入れることにした!
こういう不人気な子なら優しくすれば俺でもワンチャンあると思うんだ😍 >>547
投票3万まで報酬あるから誰でもいいから入れるんだぞ ほ〜 じゃあ今回一位最有力はナディラか
出たばっかで大暴れしてるエリモスも上位きそうやなぁ ついでに殿堂入りさせられたけど2位と3位のオンリーは大して差はない
https://imgur.com/oG7WTeU.jpg にゃーとアリスカただの脇役なのに強いよな
同時に来てどっちも人気なの凄い ナディラは最優秀クロンボ賞をエリモスに奪われたから生放送で声優に惹かれた層がどこまで入れるかだな さて今回ハンペンちゃんは誰と誰のおっぱいに挟まれるのやら >>556
ほ〜 鏡と合わせるとライサのが上なのか 選ばれたことを当然分かってたかのように軽く流す余裕が見て取れる ナディラは天啓パラダイス枠やし一定の人気は保つやろ しかし運営は次の人気キャラはサンドラ押していきたい感をひしひし感じるな というかここまで圧倒的な差が付いたのは左上だったからで
無限スキップの大量投票で狂わなければまず間違いなくナディラが1位だよ サンドラ負けろサンドラ負けろサンドラ負けろサンドラ負けろ 一致団結不可だな
投票場所決めてないがヴァネは嫌だ
コチャ何とかのオッサンの推しだから サンドラあの境遇なのに料理したことないは無理があるとおもいました 第2回キャラクター人気投票を開始いたしました!ソフィアは応援できません!
ぜひサンドラを応援しましょう! >>568
今のエリモスが共有パッシブで強化されて継承スキルで技の選択肢増えるだけで最強を超えた何かになれるだろ
別verは元の強化パーツ扱い
鏡ライサのように ロリモス出すならエリモス入れるんだけどなあ
サンドラは遊戯王のバクラみたいにアイトリアの寄生先で敵だったほうが好きになれたわ 俺は役に立つ女が好きだからエリモスだな(超ヒモ理論) >>486
はー、チーシェンは盛られてんだっけか…この運営は何でロリまで盛るのか
せめてルルイだけは無事であって欲しい、頼むぞ…! 操作ミスでバラを別のキャラに与えちゃったんだけど奪い返せないの? >>576
数値上はチーシェンよりルルイちゃんの方がおっきいんだよな…
となれば絶望的だろう 追加ストーリー読んだ やはりソフィアが正妻なんやなぁって
知らん間に鏡ミネルヴァ魔改造されてるらしいのは草 >>578
えっ、ルルイちゃんのサイズまだ出てないのでは…? そ、そんな
てかチーシェン、B69W51で山なんて出来る訳ないのにどういう事だよ運営さんよお!
腰にくびれが有る時点で、アンダーウェストの差で埋まるだろその数字は!! 本気バラも3位までつくってくれ
ワカバ全力だがクロエもいいしパルルも好きなんだよな 今回のクリスティーナ枠はエリモスかね
キオーンは使いこなせずに弱い印象の方が先行してるからエリモスには勝てんかも この形の鎧を付けてるだけでお乳カパカパだったらとてもいい ほぼ全てのコンテンツをアホみたいな火力で焼き尽くすとはいえ見た目でクリスレベルのアドバンテージ無いと思う >>573
現段階で不満があるとすれば2回行動で出す技が小技挟む事かな
それでも火力自体はそこそこあるから相当な技が継承できないと 最近で見た目にインパクトあったのは
シビルの乳とアウローラの尻かな >>584
それは本命とは言わん悩んで悩んで決めるんだ
本命じゃない物はバラけさせれる クリスは前回人気投票開催直前のピックアップだったせいで不相応に順位が高かったんやで
基本持ってるキャラにしか投票されないから当然の流れだった アウローラの白くてえっちなデカケツ見て投票しないやつおる? アウローラの口のほくろ見ると、小学校の時くそ性格悪かった女教師思い出すので・・・ 薔薇の方だけでもソフィア残しておいて欲しかったな
他キャラだと誰にいれるか悩む 新ガチャでチーシェン来るしワンチャン期待してチーシェンに全ブッパした 適当勢からすると水着ライサから雑に強くて楽になったがエリモスも雑に強くていい
もっとこういうキャラ増やしてくれユニオンとか考えるのめんどくせーんじゃ やっぱテーセツきついっす
手持ちも少なくて火力不足甚だしい 中間発表見てから決めるが今回レアモンupスタ半やらんのかな
前は強オペが無限集会出来るという状況での投票だったけど何も旨味ないのにスタポ割りたくない 自分はもうユヅキにバラあげた
まぁ確かに他にも好きな娘はいっぱい居るわけで本当悩ましいが… >>601
今月15日にワカバが恒常入りすると思われるのでどうにか引いて3凸するんだ
各国の王女は国全体5%バフ+3凸で敵倒したら国全体5%バフ有るから防衛戦の底上げに良いぞ バラ間違えて本命じゃないキャラに入れたしもう人気投票どうでもいいわって感じ >>603
イロモノキャラからのギャップは第一回の時が強いな
前回は全身鎧で、今回は水着のキザっ歯美少女だし 前回分散してたら全員中途半端な位置で新規も貰えず後悔した
今回はメリッサに全ぶっぱで行くわ ノータイムでエリモスさんに全てを捧げたわ
やはり爆乳こそ正義 キャロルちゃんとサユカにぶっぱしてる
ボタンが 「ッパーン!」する程のoppaiは素晴らしい、まるで巨乳の精神が形となったようだ (アナベルさん) おっぱいはただデカけりゃいいわけじゃない
どんなキャラにデカぱいが付いてるかでその付加価値は大きく変動する サンドラ、サンドラ言ってるけどロセット、ナディラ、ライサもドーピング枠として大概だぞ
こいつらがトップ10外したら察してあげよう
ナディラ
ナディラ鏡界
ライサ
ライサ鏡界
サンドラ
サンドラ鏡界
ロセット
ロセット鏡界
ユラニア、 キャロルエレナリーリンはいい加減別衣装で力士出せ
原点に帰って恵体パラドクスしろ >>613
鏡界サンドラはミスったー
ハンペンにケツ貸してくる わずか1年半でキャラ多すぎてアイマスばりに出番回ってくるのに時間かかる
人気投票くらいは上位5名くらいまで恩恵受けれてもいい エリーザとペスカに投票。どっちも出番増えるといいな。 鏡界サンドラもそのうち出るんだよな
ムチムチボンテージで意外と力士なのかあの娘 イベント説明読んでも投票権入手法わからんかった なにこれどうす >>623
普通にクエストぶん回すだけよ
どのクエストでも良いからちょっとやってみ、すぐわかる スタミナ半減のクエストは元々のスタミナ分の投票権もらえるから
メインクエストだと消費スタミナの倍貰えてお得 中間までは薬使ってまで周回するクエないし
熱意がダイレクトに順位に反映されそう 人気投票、なんだかんだ一番かわいいソフィアに…と思ったら電動かよ
そうだな…候補が多すぎるがここはやはりアスィーラにぶっこもうかな 電動ならベガ司令一択だろ
と思ったら電童だし副司令だった
俺の記憶力はガバガバ
シビルはエロ2がクソ残念だったから期待してない ロセットって人気あるんかな?
ロセットって頭のなんか磯臭そうな気持ち悪いピンクの髪飾りで損してると思う
俺はあれが苦手だから票はあげません やるきっかけの尻&月イベで面白かったパリサに入れた >>631
ヘソ好き層が居るから
自分も2〜3番目くらいには好きイベント配布のAロセットの寝室も良かったし >>631
最初に来たSSRで使いやすかったから愛着湧いてる
雑に7天になってびっくりしたわ 初期勢は戦力的に世話になったから印象強いキャラ
Aフォウとかも ロセット初期キャラの中で性能が優遇されてたから運営の推しなのは間違いない 電動ソフィアだとか電動ベガって言ってるけど電動じゃなくて電童でしょとマジツッコミしてみる
アスィーラちゃんか、あんなツアコンが居るか!(居たら楽しそうだなぁ)で入れるべきかう〜む ロセットは誰とでも仲良くするしアスィーラも仕事で誰とでも仲良くしてそうだから好きじゃない 事前でナディラ選びたかったのにロセットしか来なかったから泣きながらロセットでシコってたよ サンドラは普通に好きは好きだけど、1番かと言われると…って感じの娘 本気でサンドラ推したかったら全員に無料配布くらいしないと無理やろ
持ってないキャラに投票するやつなんか早々おらん サンドラもワイの皇子がよくお世話になっているので少しは投票はするけど
タラッサ、レア、ハイファの方がお世話になってる気がするので タラッサのカバーがキオーンの自傷デバフ肩代わりして動けなくなったわ
これ仕様か せやで
本人がデバフ受けるかカバーで押し付けるかミューテーションするかを選んでいけ カバーでSレアの自傷肩代わりしたせいで逆境発動失敗したことあった ロセットは皇子の童貞奪ってる可能性あるんだよな
最初にヒューム行く時以前から顔見知りだったし
今判明してるロセット以前の知り合いってカルナぐらいしかいないし
てか正統派真の幼馴染のくせにくそほど冷遇されてるよなカルナ サービス開始5日くらいで脱落して今日カムバックしたんだけど最初何すればいいの
とりあえず今ピックされてる褐色とロリは引いた 人気投票は有償専用キャラがどこまで票を伸ばすのかだけ見ものだ >>651
褐色をひたすら育てて、手当たり次第コンテンツをクリアしていく メダルは全部褐色の凸につかえばいい 4凸でさらに強くなる
パワーアップロードクリアして砂の国の宝杖と砂の国の聖衣をこうかんするとさらに強くなる
ロリはlV100にするためにS+5にするだけでいい キオーンはなんかパーツ足りない感というか一人で壊すタイプに見えないんだよな
あとロリコンじゃないからちんちんが反応しませんでした!でたけど >>655
詳しくありがと
とにかく褐色が強いのね 褐色ロリガチャが天井行きそうなら行ってタラッサ確保 七煌でタラッサだけおらん…天井まで行ったときノータイムでヒューレーさんのおっぱい鷲掴みにしてしまった >>658
80連で二人引けたけどそのタラッサは後70連引く価値あり? 俺も出戻り
天使ソフィアとナディラと四皇揃えて凸ってオレツエー楽しいけどキオーンちゃんはよくわからない
あとミリアムちゃんツエー タラッサは取れるならなるべくすぐ取るべきキャラ
エリモスより火力をちょっと控えめにしてカバーを持ってる重戦士みたいなもん あっちの村からめちゃくちゃ逃亡者がやってきてる気がする 褐色ロリガチャと聞いて、もうチーシェンガチャが来たのかと一瞬勘違いしたわ 天使化した残り二人もどういう基準で選ばれたのかようわからんな
素直にエンフォーサー3人組じゃいかんかったのか キオーンは変身しないと単体攻撃しかないのが厳しい
あと他の七皇の性能見るとスキル3のデメリットいらんだろとは思う キオーンは分かりやすいほどに逆境特化キャラだからな
逆境しないのならキオーンは必要ないくらい言い捨てても差し支えない 公式はパッシブによる能力盛り盛りで差が出やすい物理キャラ強化したくないんだと思う ここのおーじ達に質問したい
さっき見たらキャンディ上限が上がってたんだけど今取れるとしたら最大何個なんだ? 次の七煌ってクォンツィとテーセツかね
アイトリアもこのままなら魔法だろしそろそろ脳筋アタッカーにして欲しいわ
クォンツィはリーリン超えたまわしでテーセツはサユカ超えたふんどしで頼む >>673
wikiの質問の回答で154個ってあった
ただ過去の不具合の補填で14個配布された時があったからその時やってれば168個になってる サンドラ推されすぎだろ
こんなにやられると逆に入れたくなくなるぞ サンドラもロセットも嫌いじゃないけどまあ他の子イクよね >>674
各属性基本魔法の七皇版が1スキルになるだろうからな、あんまり物理は期待できないと思うけど 魔法以外も各属性に対応したCスキルあるから一応どんなキャラでもいけるな
物理は倍率1800%とかでとんでもないダメージになりそう ストーリー読んでないからわからんのだけど
何十回ベルゼブブと戦うんだよ
ここ最近追加されたステージほぼ全部そうじゃん そういや適当に流してるけど2章の途中から変なデブとしか戦ってないな ベルゼブタだかベルゼデブだか知らんが手抜きにも限度があるやろが シナリオと戦闘を分けたのに連動させるからこんなことになるんだよな >>678
あるとしたらヒューレみたいにギアチェンジするタイプだろうな
扱い辛いからいやだ デブに挟まれるマップはさすがに笑った
3Pでも始まるのか? おまえらがデブを有り難がるから敵までデブになったんだぞ反省しろ 人気投票のキャラを探すってソートのお気に入りってどうやって設定してる? 運営の扱いが気まぐれすぎてエンフォーサー組はストーリーにはよく出てくるけど
新規は来ないし話の根幹にも関わらないよく分からないポジになってしまった 革新に迫ってるのに引っ掻き回して話が伸びるから話作れない時の便利キャラとして使ってるんじゃないか
鏡界に行った時も暴走してたし アプリでやってるんだけど画面が激しく点滅するのはそういう仕様なの?
リザルトもガクガクなんだが…
機種はPixel6aです >>693
シャンフロみたいに、実はメスの可能性が? ハンペンって結局何なんだっけ?
実はメスとか有るんだっけ? ハンペンは敵で出てくるとケツしばけるから公式肉オナホ扱いみたいなもん >>692
キャラ強化かキャラ一覧開いたら中央上にお気に入り設定ってボタンがある こないだの生配信見てなかったのか?
ハンペンが完全に雌の声出してたぞ >>696
原因は機種です
Pixelは独自SoC積んでるせいでゲームとの相性めちゃくちゃ悪い なんだハンペンも王子の○んぽ目当てだったのか。ミルも交えてマカロンに見せつけんといかんな エリモス凸にかけてもう1天井回していいですかねえ
天井はヒューレーを考えています 現状最強キャラだからメダルなくて石余ってるなら
凸目的で回すのもいいけど、無課金ならやめとけ 課金なら凸目的は直接パック買ったほうが良いし
無課金なら石は新キャラガチャに回して凸は交換所の覚醒から凸素材交換の方が良いし
無課金で後のことは知らない今だけ即席で育成したいって場合以外は凸目的にガチャ回すのはオススメ出来ない どうしてもガチャのリビドーが止められないならほとんどキャラ持ってないならすり抜け期待しつつ回してもいいとは思う ありがとうございます
地道に凸素材あつめて石は温存します 祠とミザリーで結構チケ貰えるからガチャ回したい欲はそっちで抑えた 無償石でも買える覚醒ミッションパックは毎月買っといていいと思う もうすぐワカバ来るからよォ…
持ってねェヤツはそこでブッパすンだ >>719
あれは無課金ほど買わないほうが良いと思うわ
殆どのコンテンツクリアするのに1凸で事足りるし
5凸運用必須なのって孔明メアぐらいだし
強キャラの凸上げるだけならミルとイベントの覚醒石で足りる 無課金の指標
石は天井分以上ある時のみリベガチャに使用
特別ミッションと大好きパスは必ず買う
スタポ大は消費スタミナ半減&レアモンドロ率アップの時かレイドの時のみ使用
これだけな
特別ミッションと大好きパス買わないと虹の宝珠が枯渇するからいらないとかいう嘘に騙されんようにな 宝珠についてはいつ始めたかによるが
そもそも新規や復帰勢は課金する気がないなら
無課金で環境に追いつけるゲームだとは思わない方がいい 新規はともかく古参無課金なら宝玉余らせてるけどなミッションは買ってないしパスもクロエの時しか買わなかったけど20以上あるぞ 覚醒パックはいらんけど、大好きパックは買った方がいいわ
専用防具も価値上がったし 無課金ならエリモスみたいな強キャラにリソース注ぎ込んで少数精鋭でやった方が国別以外ストレスはない
国別も今は強キャラ二人もいれば片付く難易度だし
有償キャラのみ買って有償ダイヤで未所持120レベル排出のガチャ回してくのが一番ストレスないわ 大好きパス無償石ってのが頭に入らなくてよく買い忘れる 復帰勢だけどキャンディ交換所のマカロンが相変わらずキャンディ中毒で安心した
ガチャ演出中のマカロンの首も相変わらずなのね えぇ大好きパスって無償石で買えるの…今までずっと有償だと思ってた… 大好きパスはデイリー倍化も含めてスタポもたくさんもらえるし買わない選択肢がない 貯まりに貯まったプレミアムガチャチケット解放したいので期間限定はよ混ぜてくれ
時期は明言してなかったよな 500石の素材セットって石割って素材クエ回った方がいいよな 石割らずにコツコツ周回と毎日コインで素材購入すればいい >>733
素材セットは無駄過ぎる
CP開始組なら最低限回る必要あるけど、それなら大した量はいらないから大好きパック買ってもらえるポーションやイベ報酬ポーションの範囲内で回るだけでいい
デイリーやウィークリーの素材も忘れずに買っておく
主力をS+5にできたら、S+6量産しようとしなければレイド全力周回しておけば素材は足りる
S+6量産するなら結晶足りなくなるから回る必要あるけど回るとしても1.5倍キャンペーンの時かな 防具貰えるなら大好きパスはありだな
丞相クロエ辺り 俺が休止してた間のクエスト栞使って進めてるけど
そろそろ栞購入しないとだわ クロエも丞相も時代遅れになりつつある
周りが弱いから相対的に使えるってだけで 昔のは防具チケに入ってるからもうちょい新しいキャラのが欲しいな
ワカバとか 新しいキャラの防具が欲しければ課金
型遅れ品が無償で手に入るだけ温情だよ とは言っても今までは防具なんて誰が買うんだよって弱さだったからな 今2023年2月のヴァネッサだけどクロエなんて2022年12月やで
いくら無償とはいえそんな戻られてもじゃないか うおおおロリガチャ回すぞおお、って思ったけど居ないんだが? 精子溢れそうなんだが!
好きパスはもうちょい自己主張して欲しい、つい見逃してしまうわ
あと過去イベ解放の栞はそろそろ緩和してくれんかなあ。今時高すぎだろあれ… 栞はポイント直接じゃなく有償石で買えるからキャラ買ったらそのオマケの有償石で栞3枚買えるってイメージだわ
エトス系じゃなければ無償石とスタポかなり貰えるし たしかに有償石使った分以上にイベントで石掘れるよな カムバック組だけどタラッサエリオスキオーン強すぎ
プレガチャで引いたSキャラと比べて攻撃力高すぎ キオーンはオートだと煌の火力でしか仕事しないのがな
オートだと外したほうが時短になると思う エリモスが頭一つ以上抜けてる強さよな
残りの七煌はオートだとちょい微妙 タラッサは延々バリア張るしヒューレーは草生やすし
エリモスは攻撃的 キオーンより水着ライサの方が分かりやすく強いと思う
天井でキオーン取るよりこっちのがいいかも キャラの性格的には一番チョロ…優しそうなのになエリモスさん 水着ライサは高い移動力と確クリ再行動で雑魚凪ぎ払ってくのがほんと強い 防衛線みたいな小型の敵が沢山でるところでは水着ライサ無双できるよな
エリモス以外の七煌は通常時のスキル範囲が狭いから雑におすすめしていいのか迷う エリモスは半減でも15000くらいバカスカ出してるから新たなゴリラやな ゴリラ火力もだけど移動バフが重複し続けるのも地味におかしくて笑う 投票イベの寸劇見て思ったけどこのゲームのキャラやたら下半身太くないか? >>754
タラッサオートは全力全開にするか、バリア切ればいい ちょいちょいいろんなのが食い込んでてエロくて好きだわ 普通:女性の理想体系はボン、キュ、ボンですよね
天パラ:ボン、ボン、ボンだろ 今の時代は太いデザインが受ける
下半身デブのデザイン多いよ ジュエハコラボでやはりふとももは普通くらいで良いなと思ってしまった
天パは下半身デブ過ぎるわ 七皇ガチャの天井チケで選ぶなら誰がいい?
タラッサだけいる >>773
エリモス一択だけど、タラッサだけ引くとかある意味凄い確率だな >>774
書き方が悪かった
エリモスキオーンタラッサがいる >>750だからエリモスとキオーンは引いてるんじゃない?
雑に強いのが良いなら水着ライサだな
それ以外で性能的な話なら下段の4人は弱め 水着ライサは移動+1の共有パッシブあるから
今後ライサを使いたいなら取って損はないけど スキルの射程が短めなのが注意やな 自動進行があればいいんだけどなぁ
合間にシナリオも挟まなくなったし入れてくれよー 水ライサ強いのか〜
ジェネラス防衛戦にほしいけどまた天井するのはやだな あの竿役っぽいのって分身もできるんだっけ竿役適正高そう 実際竿に挟まるマップあるしな
おーじと3P不可避よ 何で延々とベルゼブブ出してくるのよ
さすがに見飽きたわ 0.5 VS使徒・シェンファー
1.0 VSカルラ・アイトリア
1.5 VSデブ ブラウザ版軽くなってるけどちょっと重いから
プレイヤー版で埋めてなかったハード・VH埋めしてたらレイドで止まるのと同じ止まり方しやがった、プレイヤー版と相性悪すぎる サイドストーリーのジーイェン太くね・・・?
これが盗賊の姿か・・・? KMSはほんとモルペコ放逐しろ、いい加減描き分けしてくれ…そこだけはガークリ見習って欲しい
それ以外は持ち直した今のままでお願いします。あっちから流れて来てくれた新人皇子もよろしくな! ねえねえおうじー
レアモンってリタマラじゃ出てこない?リタマラでおk?
……主人公皇子だったっけ? リタマラ昔は出来たけどいつだったか出来なくなった
多分遠征周回無くなったあたり リタマラしたこと無いな普通に100周とかでスキップした方が早いし
それと目的がハピネススライムかツヨクナルダケなら今日12時から始まる強化オペレーションで確定出現するステージ有るよ >>798
あーそうなのね㌧㌧
>>800
いや配置決めるとこでリタマラ出来るのかなーと ジーイェン正面絵だとムチィ感が凄いな
いいと思います 久々に両方すぐ出たからお布施しようと思ったんだが…今回防具販売無いんかい
凸パック買うならチーシェンかな? 1凸も良いが5凸まではどうだろうなこれ 天パラと、DQチャヒ○オン、FF○エバクラやってんだけど個人的に天パラはガチャもそこそこ当たるしストーリーも面白いし時間も取られないからこれからも継続やな 石削られたしあんま引きたくないけどクォンツィゴミだし流石にここ引いとかないとあかんか ルルイ有能すぎだろ
アイリンのS来てもこいつより有能になる未来が見えんぞ 国編成に特化しまくってんな スキル回数回復までついてるし >>804
強化オペは販売時期ずれてたような
来週のエトスで防具セット来るんじゃないかな ルルイ引いとけば防衛戦クォンツィはしばらく安泰やなぁ 波動ってよわよわよーわいイメージあるけどうまく使えば強い? チーシェンは5凸で30回攻撃の攻撃回数+20とかいう頭悪そうなこと書いてるなw 単体も範囲もできるのは前回の恒常チーシェンと同じだし順当強化だな レアモン倒すミッションが、回数限定のレアモンだとクリアできないから
そのミッション分はやったほうがええよ ルルイ欲しさに天井してしまった
なおチーシェンは5体排出 なんやそれ チーシェンは使うなら5凸前提な感じか?
波動小50回攻撃って強いのかどうかよく分からんな >>817
いいよ
あとイベントミッションをやりたいとこまでどうぞって程度 交換品あったわまあ適当にスキップしてたら足りるだろ チーシェン
中腰フェラーリ
背面騎乗位
ルルイ
手まん
背面座位 >>823
ありがとう
エリモス新規はルルイ行くべきかな?さすがにスルーかな ただでさえ魔境のアリーナにまた糞めんどくさいキャラ増やしてくスタイル 2人とも完凸して防衛も楽々クリア出来るようになった
確率追撃ではあるけど燃えよ炎がかなり強く思える ルルイは国別の重要パーツだけど汎用性はないから新規なら別にいらない
いたら後で助かるぐらい 爆裂拳カスダメ過ぎて笑った
こんな弱い技に初期ロック要らんだろ
しかも範囲内ランダム ルルイ使ってハオシャンのスキル積みまくって攻撃回数かなりすごいことになったわ
だからといって悲しいかな使い道が無いが ルルイとハオシャンの組み合わせとか、ロリコンおーじと思われても言い訳出来んな 白ロリと黒ロリでセットで使ってくれロリコンってデザインなのか 防衛行けるようになるまでに恒常入りするかな…
無理せんでいいか まぁそもそも防衛戦クリアできてないなら 王冠使う価値あるキャラもおらんやろしな ガチれば始めてからストーリー完走して防衛まで2日もかからないという >>832
波動はLv依存だった気がするけど、Lv100でもダメなのかい? だったら追撃の1か3凸がチーシェンは推奨なのかな
ルルイは3と5凸に効果ありそうだけど…こっちは無理しなくても良さそうだね
>>811
ああ、そうなのか…チーシェンの50回攻撃に専用効果で+30%つけたら凄い効果出たりしないかなあ 小ダメ連撃はチーシェンに限らず元がカスだからいくら盛ってもカスよ 爆裂拳はよくわからんな…
ロックもCTもない燃えよ炎でよくない?って思っちゃうが ルルイに投票出来んのか完成されてるキャラクターだけどこのバリア継承したら面白そうなんだけどな ほーん 50回攻撃ロマンありそうだけど弱いのか
またメタルキノコ系のうざいボスが出てきた時くらいしか出番なさそうやな お試し無凸で燃えよ炎が1462ダメ、爆裂拳が117×30=合計3510ダメだから単体に火力出したい時はまあ普通に使える
完凸だと129×50=6450 お試しで5000ダメ越えるスキルって早々なかった筈だから単体火力だけ見ればかなり高い方だと思う 初期ロックターンはクソだって運営はいつ気付くんだよ
エリモスとかがいる今1ターン目封印する意味がまるでない 確かに単体だけで見たら爆裂の火力はあるのか
でも範囲のほうが重宝すること多いしなあ まぁ攻撃に追加ダメージ発生させるバフとか出てきたら輝きそうやな 範囲ランダムは強みが分からないんだよね。通常範囲だとでかいボスにはマス分ヒットするのにさ
雑魚複数いる時は抽選になるから、1匹オーバーキルして他カスダメとかある筈だし
まあ、それでもとりあえずお布施するならチーシェン凸の方かなあ…? ロマンは見れそうだし
でも>>845の通り初期ロックは撤廃してくれ、全員外しても良いくらいだろ。リュドくらいか? 欲しいの >>845
七煌(笑)になるわけにはいかんから差別化は必要やろ
エリモスが出来るからも他もって考えはおかしい りゅうおうのれんごく魔弾でやらかしたら
こっちイサベルでやらかしたとかあったなあ懐かしい
まあランダムな分威力高めとかやりたいんだろうけど上手くいかないんだろう
その後の高橋名人16連射でおかしくなっちゃったけど 専用装備に初期ロック無効のセット効果をつけました! チーシェンは別に逆境キャラじゃないしロック付いてる意味が不明よな 石全部使って引いたけど防衛戦楽になったからよかったよ。 >>845
リュミドラのはわかるけど、火力スキルならよっぽどじゃなきゃロックする必要はないな 防衛戦が苦しいならどちらかは確保しとくと楽だが
クォンツィは旧キャラやAキャラが必要最低限の性能備えてて
インフラは元からあるんで別におらんでもクリア自体はできる
テーセツみたいな最低限のインフラがゴミの国とは地力が違う 結局波動はルオシーいるのといないのとじゃ違いすぎてな
ルオシーの能力の所為で素の波動威力が高く出来ない所あるだろ >>825
チーシェンの背面は、画面アングル的にはおーじ視点でチーシェンは背中向けてる感じ? テーセツとクォンツィどっちがどっちか忘れたけど体技も波動も決して良くね
どうせバランス取れないんだからタクト何から何まで完コピしなくていいのに 種類多くないと武器とかスキルブックのパターンが減って売るものが無くなるだろ
そうなるとインフレ加速しか手がなくなるからある程度の細分化は必要なのよ 属性と国で十分細分化され過ぎてるし物魔にまとめてええやろ テーセツはサポートキャラが弱キャラに代わったらと思うと テーセツはイロハ引いといてよかった
5凸してるけど防衛くっそ楽になったし >>850
にゃーみたいなバケモンと比べたら見劣りはする >>862
物魔以外の第三の選択肢としてあるのはいいけど、波動体技はそんなに差が無いし纏めてもいいよな… 体技と波動って言われてもわかんねーわ!
体位と性癖ならわかるのに 体技波動は物理魔法とまったく住み分けできてないからな
物理魔法でいい所をさらに分けて薄味にしてるだけでしょこれって 元ネタだと物理と体技は速力差があるとたまに攻撃外れる、体技と波動はクリティカルは出ない違いがあった
攻撃ミスをなくしたのはストレスなくていいと思うんだが体技波動の違いがほぼ無くなってるんだよな 体技は回避で無効化されるから波動の劣化みたいになってる
回避で無効化されるけどバリアは貫通するみたいな差別化がほしい ちょっとイジったらインフレ起こしてバランス壊れるだろうし今そこまでバランス壊れてないならあんまり触りたくないだろうな 複雑にすりゃそりゃ考えることは増えるけど
それが面白さに繋がると限らないことはサービス開始からすぐに気付けただろう 物魔波体の括りが無くても、属性だけで7つもあるしね 俺はシステムを理解してないが強いキャラをなんとなく使えばクリアできるからテンパラ好きだよ 今から無くすのは統合した後のキャラ差別化とかの調整も必要であまり現実的じゃないしなぁ
最初から無ければとは思うけどここからやるなら体技波動を劣化にならず選択肢になるやうに積極的に強化していくくらいしかないと思う とりあえずチーシェンの火力をもうちょっと上げてくれよお! ルルイはスキル優秀っぽいから良いけど
やっと来たSなのに酷いじゃないか…仲間の追撃は結構範囲エグいと思うけども! 波動がメインのクォンツィなのに魔法とかいうロリが一番どうしようもない
クォンツィは全部波動で統一してくれていいぞ タクトはマホカンタみかわしアタックカンタあるからそれ躱すためのじゃんけんでブレスとか体技があるんだよな >>882
クオンツィで魔法ロリなんてそんな可哀想な子…あっ
てか丞相も魔法なんだけど大丈夫かクオンツィ、ルルイ良いのかこれは! 物理バリアと魔法バリアは今からでも反射に変更していいよ
アニバリアみたいな全部防ぐやつはそのままね もしかしてクォンツィという国ごと無くせばまるっと収まるのでは? >>863
テーセツは1回ワカバじゃないときがまじきつかった、もう一度やれと言われても再現できそうにない
他は頑張ればなんとかなるレベルだったけど どうせ王冠以外の素材が足りなくなるんだから、防衛頑張ってクリアなんてしなくていい クォンツィの国別はリーダー孔明にダオユンルルイルオシーまで固定だから後は完凸リーリンどっちかかランシャオでいいっていう
チーシェンは元々居場所がない うちには水着ルオシーが居ないのでチーシェンにはまだ席が…でもハオシャンも使いたいんだよなあ
こうやって見ると割とクオンツィは結構戦力層厚いんだな
やっぱテーセツだな俺は…ハクトが通らない前回か前々回は地獄だったわ ほぼログボ勢だったときにワカバもイロハも引いてたから最初にクリアできた国別がテーセツだった チーシェンはリソース割いて育成しなくても初期Sにスキル1継承で十分使えるな テーセツはゲストがずっとワカバでいてくれてるから個人的には楽
キナコ入ってからはマユネで雑にカバーしてるだけで死ななくなった テーセツはマユネがタンク任せられる基準に達してないからな
ゲストが猛攻引き受けてなんとかなってるのが大きいだけだ >>903
きっちりダメカ積んだらタンクできるよ ゲストにはほとんどダメージ背負わせていない チーシェン寝室でもしっかりおっぱい盛られてる…もう終わりだよ… チーシェンてやっぱパンダがモデルなの?
丸くて黒い耳、白い髪色のボブカット(パンダのまんまるおにぎり顔を表現?)、黒い肉球手袋(パンダの黒い手足)…
チーシェンガチャでも馬?とパンダの絵があったからやっぱこの娘パンダなんだって 最後クリアしたのにアウローラ救出のツヨクナルダケ討伐にならないのなんでだろ 天国級か?
イベのミッションも天国は対象外だからアウローラミッションも同じなんじゃない? ガークリやってて、そういえば天啓にも宝箱あった事思い出した
やっぱり無くなって良かったよな れじぇくろにもあるしなぜかどこもやってんだよな
どこも不評で消えてくのに ガークリのは敵が宝箱回収してくるんだろ?すげぇゲームだぜ ガチでやる昔ながらなら宝箱ありだけど今どきはオートだしなぁ
宝箱は無視されるから障害物に等しい アウローラの最後のやつだけ全然終わらんわ
スキップすると図鑑埋まらないらしいし 途中から始めたから栞で宝箱あった時代のイベントやるとめんどく感じるわ 初期で一番きつかったのは誰も倒れないミッションだな
凸少ないキャラ全員守るのは宝箱の数倍面倒だった >>921
味方がクソ雑魚で敵だけが楽しいって感じだったしな 敵が強いどころかACTでもないのに地形でキルされるんだよなぁ 柱を破壊するAIは搭載されてる筈なのにねえ
目の前の柱が壊せず後ろから迫る床抜けで即死するからねえ
流石はちーくま企画の内製チーム性オートだぜ
>>920
栞の過去イベやっても投票券貰える?なら俺もやろうかな… 過去イベに限らずにスタミナ消費するクエストは全部投票券貰えるよ ガークリは障害物に引っかからないように敵を上手に掃除出るかを見守るルンバゲーム 初期の天啓は移動と射程の低さで物量に押されやすかったなー。いまはそこら辺インフレしてるから単体攻撃のキャラとか弱く感じやすくなっちまったな SRPGは下手なプレイすると1:1交換になって数が多い敵が有利になるってバランスのほうがプレイしてて面白いんだよな
でもソシャゲにそれは求めてないしガチャあるのにそれやってもつまんなくなっちゃうからなぁ 防衛線ってマップ1つ作るだけで7つもクエスト作れるから運営にとってコスパいいよな
クォンツィがクリア出来ないからクォンツィの新キャラ引こうみたいな需要も生まれるし 実際防衛戦は楽しいと思うよ、報酬設定やランク6の素材消費量とかは置いといての話だけど
期限長いし王冠20個はクリア自体ができれば貰えるし
ところで話は変わるけど、ルルイのSDデフォモーション…エロくね? 胸から腰までのうねった動きがこう…
やべえな、溜まってんのかな。なんだこの頭の悪いレスは! >>934
とりあえず抜いて落ち着こう
ちなみに私はチーシェンの健康的な足が大好きです 全滅させたら追加援軍ってのは辞めてくださいね
遠方待機のキャラが何度飲み込まれたことがか、、、 ルルイSDは防具以外の着衣がただのボディペイントに見える ルルイはクォンツィには割と重要そうなパーツと認識したから
ちょっと無理して確保しといた
もう片方は余裕ないから無理やな >>939
盤石とバリアを撒けるからかなり便利だな 本人もそこそこ火力出るし
もう一方はS2,S3がゴミのせいで1年前性能だろ 一応アタッカーなのにルルイと火力大差ないのは一体 地味にクォンツィロリ多いな
宜蘭をロリに含めるかは諸説あるが 天啓はほんと、ロリのモルペコは自重してどうぞ…そこで結構課金の手止まる事多いぞ俺
ガークリはその点だけは優秀だと思う、ほんとそこだけ ロリ巨乳しか興味ないワイから言わせてもらうと
ちゃんとロリ巨乳してるのはユメノちゃんくらいしかおらん
あとは大体ロリのカテゴリに入ってないか肉付き良いデブ 専門家的にはロリ巨乳と肉付きの良いデブの区分けってどこなんや? 己の性癖暴露大会みたいになってる今なら言える
イラスト的に巨女とか美少女プロレスラーって感じのするキャロルちゃんは貰っていきますねと(彼女はマシュマロ女子=デブじゃねぇだろうの例だと思ってる。主にオッパイとケツと身長やらなんもかんもがデケェ!ってだけで…)
>>951乙 >>951おつー
ここの絵だとイカ腹描かないから、真性ロリコンの眼鏡に叶うのは居ないような気が >>951
おっ勃ておつ
ハンペンを好きにしていいぞ >>951
乙
ライサの太ももに挟まれたいってのはあるよね クォンツィって食の国のくせに孔明以外ちっぱいなの何なの
インドアタイプがなんで一番肉付きいいねん ちっぱいといえばジェネラスだったのにいつの間にかアイデンティティが奪われている クォンツィスタメンの戦闘力大分下がってしまった
ジーイェンくらいはほしい おっぱいは脂肪、つまりデヴ。
よく動くやつらがちっぱいなのは道理というものだ やっぱ前回はバフ消しでダメージ落ちるからおもんなかったな 前回はノクバも5でノクバにおまけに移動ダウンもセットか
そりゃ強いわ パーティの速さ調整してオートで縦列隊形組んでノックバック無効化するのが楽しかった いつの間にかお知らせからワンタップで
ロードマップ見れるようになってるな 新チーシェンの寝室2、ちょっとカメラが遠い気がするな……♢
騎乗位は正面ドアップカメラ目線で表現してほしいね♤
ま……チーシェンにも少しボクの票を入れておいてあげるけどね♡ >>972
ぶっちゃけネオチーシェン弱いからいらん 他のクォンツィが壊滅してない限り枠はいらんし
ルルイ引けてるならOK シューファンで温泉再行動ギャンブル、結構楽しいな。
スコアぶれまくる 最近復帰したから天使サンドラいなくてつらい
上位ほぼ全部サンドラ入りである ライバル増やすだけになるから動画なんてでないよ
再生数がすごい稼げるならそれでも動画出す人はいるんだろうけど >>979
追加EXの10%ガチャか…流石にこれやる情熱は無いなw
サンドラとレアのバフ・デバフ、そこにエリモスどーん! なのかな…怖い
ただ攻撃が痛いのと吹き飛ばしがうざったいのをどうするか
なお状態異常で暗闇と呪詛が開いているも、毎ターン解除されるのでキオーンの出番は…
搦め手はこういう対策されると速攻微妙になるのがつらたんなあ テンパラの人が動画上げてるからそれ真似する人はそこそこいるかもな タクトは初日に攻略動画上げるの何人かいるな
スコアタの時も上げてるからありがたいが 動画作るために全キャラ課金装備スキル購入とか割りに合わな過ぎる
継続的に動画編集なんか仕事でもないと続けらんない チャンネル登録者500人超えてメンバーシップと投げ銭解禁
1000人超えて広告収入解禁
天啓公式のチャンネル登録者が2千弱リリースから話題性は減っていくからこのゲームで動画投稿するのは趣味にしかならない 趣味でやってる動画配信もある一定のライン超えると
嫌になり始めて最終的に脳と身体が拒否するようになる
特に定期的に更新するケースは義務感が生じて疲弊しやすい
加えて視聴者からのコメントでメンタルが病んでいく人も多い
余程強くて折れないメンタル持ってないと続けられないぞ 別に1位狙いの理論値編成じゃなくそこそこの順位狙える編成紹介みたいな感じで上げてもいいんじゃないか
難易度落としていいから動画上げろって話ではないけど そりゃ旨味でもないと続けれないだろ
動画で攻略出してる人みんな聖人だと思ってるのか? >>990
何か体験談っぽい今まさに似たような状況かな
朝しかログインしないから1日出遅れたけど義務感で頑張ろうと思ってた矢先に今日一人チャンネル登録減ってるしやりたい事を後回しにしてこっちにリソースさこうと思ってたんだけどね まともに続けてる生き残りとか大抵がオートで流して満額だろうしそもそも興味ないんじゃね 最初期の祠とかなら攻略動画も需要あっただろうけどなぁ 言うて天啓で一番伸びてるのコチャなんとかさんだぞ
ライト向けが一番需要あるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 18時間 38分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。