【FANZA】ガールズクリエイション Part25【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part24【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698661720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える 穴は選べるけど虚無空間は選べないせいで十字キー撃てないのよくあった思い出 >>1乙
今日の信愛度アイテム藝術家はアルテだけなのか
2人ずつにしたら良かったのになぜ水曜日に偏らせたし 13:00からのメンテ前までに急いで進めるところまでやろうとしてるけど
クエストに時間かかり過ぎて捗らないなぁ >>6
木曜日はないからじゃぶじゃぶBP回復しろって意思 >>1
おつ
遠距離範囲の攻撃起点は床でも穴でも選べる
落ちた床と未出現の床エリアは選択できない 親愛は10以外全部開け終わったわ
あとはゆったりできる
>>6
今日新アルテなんでちょっと掘っとかないと泣くぞ >>1乙
1ターンに1マス開くの辞めない限り面白くなりようが無いよこのゲーム
3ターン毎に5マスとかにしてWAVE方式のゲームと同じ感じにするべきだよ 属性と技が増えることに意味があるのに弱体もクソも無いだろ スタイル制だと強化幅が大したことないはあっても弱体化はありえんよね キャラは共通で選択肢が増えるだけだから
弱体化なんてしようがない いちおつ
あれぇと思って試したら範囲での穴は選べたわ
すまん イベントアクセってなんかいいのあるの?
攻撃力上がるのがあるなら取っておきたいが >>16
と思うだろう?
壊れキャラなんてメタモブメタ属性メタ配置等等いくらでも対策されてしまうんだ >>21
無いんかい
敏捷と防御面補助する程度なら拾わなくていいか せっかく引き直し突破したのにもう石配布終わったのか しゅまんお知らせ読めない系館長なんだけど自機がだした建造物すり抜けはいつなん あれ?曜日の初回報酬ってスキップじゃあ駄目な感じ?
スキップだと貰えなかったんだが 石ないと強化何も出来ないゲームなのにもう1位じゃなくて配布なしか
きついなー >>22
○○の状態異常強すぎる!→ボスは状態異常無効です
これよくあるけどホンマ糞
しかも無効にする分他に何かこっちが優位になるような要素は何もつけないからストレスしかない んで……結局のところどう?
君達、このゲーム楽しいけ? >>32
それはもう全ソシャゲの宿命だわ
数年たってるソシャゲとか初期は対応ギミック2つとかなのに最新だと10個対応とかそんなことしてるのもあるし
新しいギミックつけてそのギミック対応のキャラだしての無限ループ 5T目ワイ「早くボス沸けよ」
6T目ワイ「早くボス沸けよ」
7T目ワイ「早くボス沸けよ」 まあでもこの作りにしてはよく1位を維持できたほうだと思うよ >>33
楽しみを見出せなくはないよ
ホームのBGMとかすげー気に入ってる >>33
クソ要素多いけどまあ楽しんでるわ
素材はいいのに勿体ない感じはある 何が最適解かどこが上限なのか
そういった未知があるうちはなんだかんだ楽しい 火傷範囲技とかだったら全力で取り行く
クソゲーだけどなんだかんだで楽しんでるわすまんな 危険位置表示と移動後キャンセルと柱と沸き待ちとオートAIのアホさとシステムUIと継承の確率を無くすのと育成素材の多さを改善してくれたら楽しい 手動の苦しさはクルスタ超えている
人は選ぶのは分かっててお出ししたあのAI ぶっちゃけなんだかんだ楽しんでる層以外はスレから消えてそう >>51
技を撃った自分が火傷するパターンかもしれない >>36
チャレンジの最後の方は12ターンやぞ震えろ gmだらけなんだけどなんか最後を見届けたくなる感じ… ソシャゲ新作イナゴは大抵1週間もしたら消えるから
そこからが本番 レイドボスとかとりあえず毒が常識だから
状態異常無効付けてないほうが無能まである 月パス買ってるから1か月は頑張るよ
その後は知らなーい ゲームじゃなくとも闘いモノのお約束でしょ
新たな強敵、味方の強化 このメンテが終わったらまた荒れるだろうな
イベント同じ形式で並走とか初めて見る >>56
それは闇の炎だ、決して消えないだが自分も燃える >>63
まじで同じAPマラソン形式を二つ走らせたら辞めるやつ大勢いそうw アル手は移動6の時点で強いの確約されてるからずるい >>63
まだAP消費したらイベント専用挑戦券みたいなの貰えてイベントやる方式かもしれないから諦めないぞ
流石に一週間も残ってるイベントに同じap使うイベント重ねるアホみたいなことは流石にしないよ信じろ クルスタは敵に攻撃されたら死ぬまで殴られ続けてやめたな… 別ゲーいろいろ並べながら脇でプレイする分には不可とも言えない
正面に見据えてやるなら逃げる スレを活性化させるためにはせが最良かどうかはしらんけど餌を撒いてくれるだろ バトル高速化であと一年は一位取り続けるから見とけよ なんで修整内容の見出しトップがai挙動の改善なんだよ
柱で突っかかるんだから、柱削除が一番売り文句として適切だろ
まさか柱はそのままなんか? 最近民家でダヴィンチか誰かの絵画が新しく見つかって持ち主は20万くらいで売ったんだけど
買った方がオークションに出したら500億で売れたって話を聞いてものすごい理不尽を感じた 柱は1人遅れてトボトボ歩いてるドナが気力上げるために必要だから消してはいけないんだ APイベだった→AP使うイベ二つ一緒にやんな
BPイベだった→毎日報酬復活するから1日に使えるBPは6しかないのにBPイベなんてやんな
どっちに転んでも糞だからな >>77
騙されて20万で売ったとかなら同情するけどそうじゃないならただのアホでしょ イベント限定ステージをクリアすると、イベントポイントを獲得できます。
累計獲得イベントポイントに応じて、様々な報酬を獲得することができます。
また、累計獲得イベントポイントのランキングに応じてショップにて調度品と交換できる勲章も入手できます。
これを見て今のイベントとは別形式だ、食い合ったりしないはずだなんて勝手に希望的観測を抱いて後で裏切られたと騒ぐなよ
どう見ても同じ形式だよ覚悟決めて迎えるんだよ >>82
もしAP消費で被らせるようならアホの極みだわ そもそもランキングさせるための調度品て何の意味があるんだ? >>80
クルスタ式ならスタミナ使うとイベ専用チケドロップして
それを使って参加だぞ ゲーム作るのはド素人だとしても
複数タイトル運営してるんだから流石にノウハウあるだろ 俺初日からやってるんだけど、今日の曜日クエまだ一個もクリアしてなかった
ということは俺は初日にBP一切使わずにお漏らし放題して終わっていたということか?
うわぁああああああああああああああああああああ
お前らが遥か遠くに見えるぅうううううううううううううううううう 薬毎日それなりに配るってなら良いんだが現状薬買う以外に完走する手段無いんだよな 薬売るチャンスなんだから普通のクソ運営なら被せるだろ 無課金でも石貯めてれば初イベと次のイベントくらいはガチャ産キャラを余裕で入手できるけど3つめのイベントくらいから入手できず石空っぽになって辞めていく人が出てくるだろうなぁ、もしくは課金しだす人 ユーザーの現ポイント獲得割合把握してるんだからapじゃない間違いない
クルスタ式だ間違いない >>93
とりあえず開くが何かしらの不具合が見つかって数十分で緊急メンテコースに賭けるわ >>98
イベントでチケット10回分はとれるから無課金はそれで凌ぐ メンテ明け即ログイン即ガチャいくぞ!
緊急メンテまでに天井まで回せ! 流石にAP消費イベントの二重開催は無いよな
あったら真剣に運営の頭が心配になる もうとっくに完走しきって暇してる人が何百人といるんだぞ
どうして被せないと思うんだ >>41
BGM担当はアトリエシリーズのBGM作ってたアサノハヤトだから今後も期待出来るぞ けど実際クルスタみたいにap使ったらイベント専用挑戦券みたいなのくれて挑む方式だとしたらがぶ飲みしてハロウィンイベント回ったやつがバカをみるよなこれ つーか赤と炎を結びつけるなよ
同じなら色か属性どっちかだけでいいだろ 後出しするの分かってて自然回復とレベルアップ分以外で大量に使い込んでる時点でバカなのでは? >>107
毎日報酬が復活してるから1日に自由に使えるBPは6だけなんだ
しかもその6までも使ってしまうと好感度上げなんて全然になってしまうんだ なんだかんだで楽しいけど改善するべきところが多すぎる
てかなめてんのかってところが多い わざマシンとして使うときも凸する分だけ技強くなるのか?? 被せてきたら完走した数百人しか見てない事になっちゃうー イベント限定ステージをクリアするとポイントを獲得って記述の時点でAPBPに優しい形式はあまり期待できない 薬がぶ飲み勢が損をするとしてもこの先もがぶ飲み以外の選択肢が無かったらヤバいわ わざマシン確保って無凸でいいんかね?
仕組みわかりずらいよねこのゲーム >>124
ほーー
じゃあめっちゃ重要そうだな
てかそれ廃課金仕様過ぎて引くわ あのゴミのようなUI見ればユーザーの都合なんてまったく考えてないことくらいわかるやろがい ゲーム好きな中学生がデザインしたUIって感じがするわ
オナニーでしかない これ付いたポテを消すことはできないの?
適当に星3合成しちゃったんだけど
分かりづらすぎるぞクマ五郎 汎用凸素材ないのがやばい
限定がエグい限定人権ゲーになる 寝室オートで文章消せないのか
文章に目がいっちゃって動きに集中出来ないんだよな >>132
着いたポテトの右下にゴミ箱🗑🗑マークあるでしょーが >>128
でも変身ダメージでぶっ殺せる敵ばかりだから火力そんなに要らない
ボス一体に2ターン使って倒せなかった敵今の所いないし1回ボスの攻撃耐えるだけじゃ 現状のキャラの性能が全体的に低いのが気になる
ラファエロ強いって言われてるけど普通のことができるから強いみたいな基準だし
これバランス調整かなり下手でちょっと強いキャラ出そうとした瞬間にインフレまっしぐらのパターンじゃね 無課金は好きなキャラにしぼって石使っていくゲームだろうよ
何でもかんでも取ってたら上限が育たん 有償限定キャラガチャとか来る可能性あるの?
来たら流石に辞める ボスはびびっていつも端っこに出現するから引き寄せもちいないと腹立つわ エロソシャゲなんて暇つぶしなんだから
複雑にしなくていいよ
かわいいエロ目的なだけだから >>139
有償限定スタイルに有償限定ポテは
多分コラボとか周年とかのタイミングで来る
チークマはそういうことする メンテ終わったら最速でガチャ回して最速でここにドヤ写メ貼るわ
もちろん、半額10連で出す予定だからマイレージや履歴も写メるわ >>143
大全がもう有償限定みたいなもんだしなー >>144
写メって言葉に時代を感じる
ガラケー世代か 写メってググってみたが写真をメールで送るのか
スクショは写真なのか? 強化時に素材クリックで取れる場所表示できるようにしてくれよ
アイテムのとこからだと検索みたいなのあるのにこっちにないとか逆だよ逆 強いの手にいれても
餌イマージュたくさんないと強化できない気がして
これガチャ施行回数大正義じゃね
餌がないので強かろうが弱かろうが新ガチャ回す予定 ちんクルと同じで強くなっても倒す敵がいないでしょ
タオパイパイ相手にスーパーサイヤ人になるようなもんだ 正直アルテ使わないなら引くなよ
編成してる推しキャラだけ狙って引け
これそう言うゲームだぞ >>77
500億で買ったの石油国家のお偉いさんらしいじゃん
石油の有無で国の貧富格差が分かれてるのがそもそも理不尽
世界は理不尽でできてんだよ! >>159
廃課金勢はソロ攻略できるぐらい育ってそう この界隈って30代〜50代がメイン層やん
コミュニティとか俺の知らん古いネタだらけ アルテは確定
交換アイテムあるし
限定かは知らんが アルテなぁ
まだアクセ来てないだけで
アクセ来たら無くてもクリアできると酸っぱいブドウするか高レア持ってない以外で
アルテ使わない理由ないような スキルレベル上げても1ごとに数%の火力上昇なんだよね
クールタイムがクソ長いこのゲームでそれってなんなんってなるよね
すり抜けダメージが上がるとかも用意してくれ クリスマスと正月で移動6衣装とか飛行衣装が来てアルテもその内型落ちするさ もっと移動距離と射程上げてくれたら爽快感出そうなんだけどなー 熱情あがれば結果的にすり抜けダメージも増えるかと
つまり熱情追加スキルはすり抜け上昇ともいえる >>169
自傷割合が減る
今回とかそのせいで高凸必須になってる >>171
その一発の上がり幅低いって言ってるんだが 交換アイテムあるのに来なかったら、じゃぁこの交換アイテム何なんだよって話になるしな。
イベントストーリーでもアルテとマネが出るっぽいから、ガチャがアルテでマネが配布じゃないかっていう推測 >>170
6マスユニットが増える分には全然問題ないから、それだけでは型落ちしない ドナテッロのエロ見たら消そうと思ってるのに一向に見れる気配がないでござる、、 アルテとラファエロが俺の最推しだからこの二人は引く
あとはレンブラントのまともな技持ったスタイル来たら引く
もうちょいスタイルに新人はこないのかね? 飛行つけたらバリスタのダメージ2倍になったりしてな >>169
倍率低い技はスキルレベル上げとかないと序盤の雑魚確殺できんくてストレスやべーよ
柱一撃で割れないドナとか熱情上げに壁打ちしてるのかよってなる ブグローの弱点は
近接専門のところと
人を選ぶ中身おっさんな性格 通常攻撃が範囲攻撃で2回攻撃なお姉さんはまだですか ブグローは火力ある吸収も入れたいから気炎か疾風どっちかしか採用出来ない
熱情初期値上がれは熱情制限無い技外せるから両立出来るけど >>182
倍率低いのは消費100〜105あたりのスキル持った方がマシ 新イベントのイラストはマネっぽいけど
アルテかもしれないしどうなんだろうな
配布イマージュかもしれんが アルテがガチャできたらアングルBBAをスタメンから外してやるんだ…
弱ってる雑魚も殺せない論破力と棒読み具合がムカついてしょうがない お前らの使ってるキャラのスキル枠3つ何にしてるか教えてけろ ブクローのアクセント教えて
池ブクロー?サブロー? >>194
移動6アルテに入魂したら出来なくはない 色染めしたいけどキャラ揃ってねぇよって思ってたけどこれスタイルごとに属性違うんだね
スタイル切り替えたら色染めれるわ助かる ミザリーとかと同じで横に伸ばして下にいく発音だな
ヨーロッパはそんな名前多いな? 早くメンテ終われ!
今すぐドスケベアルテ引かせろ! ブグローのブグローは名字だからな
ウィリアムやアドルフだと被りそうだったんだろー アルテとゴッホのスタイルが欲しいのに同じキャラばっか出る
ミケハロミケラファマネアングル1回ずつ凸してるわ マネ誰だよ
俺が知ってるマネは寄り目で鳥みたいな顔したウザい後輩なんだが 配布でスタイル☆4マネか可愛いしええな
アルテの方はこれめっちゃ強そうな感じあるな 間違いなく闇有利ステージだな
つまり敵は光、あれ有利かこれ? 新バージョンが出てる言うから更新して入れるかと思ったら入れんかった。 今は大体の人がレベル40とか50だろうから光←→闇はこっちの被ダメ痛いけど80とかになればそんな致命的ではなくなるんじゃないの そもそも闇属性じゃないという事を理解してる奴がどれだけ居るのか
色だぞそれ 属性の光と闇両方あれば不利なステージかなり少なくて出しやすくはなるけど
やっぱり3属性で有利とりたいから微妙かもな 火☆4と被られても微妙だしいいんでない
これで現状最移動歩数キャラが4属性カバーしてる事になるし スタイルはタイプ変更と技マシンだから
見ため別のにして技マシンだけ使えばよくね
まあ闇光タイプは特効以外普段しないな アルテのゴキ感が増したんだが赤いバラとか目ん玉にしか見えん うっかり先手取られた半壊するスリルを味わいたいから白黒染はやりたい マネって言われないとマネと思わないレベルでキャラデザ違うんだが そういえばハロミケって限定?
闇アルテはどうなんだろう?
恒常っぽさあるけど >>216
マネは☆5の時とは別人のような落ち着いた見た目だな
アルテは頭の触覚と赤いバラが眼と服の黒光り感でちょっと虫っぽく見えたw イベントステージが面倒そう
ボーナスはスキップだけにして攻略は等倍属性で行く方がいいかもな 闇光相互有利ってきついんよな敵に出る闇光キャラ少ないとかならいいが複数体いてフォーカスされると簡単に落ちる このゲームって全部限定扱い(美術大全ガチャだけ全排出有り)じゃないの 全体的に高レアのケバケバしい衣装より低レアの落ち着いた衣装のがかわいいよね >>233
そら80で曜日クエやるならなんでもいいだろうけど
80相応の強さの敵と戦うなら痛いのは変わらんだろ 相互有利じゃないと弱点なくなって全部光闇で良いよにならんか ハロウィンミケランジェロがハロミケなら
オータムアートフェスアルテはオタアルテでいいな? ハロミケはガチャ期間終了後に芸術大全なんたらガチャ入りするけど
あれって課金したらついてくるオマケチケで引けるやつだから実質限定 あいミス形式だから基本限定で1年後に恒常に追加って感じでしょ >>250
対ボスとかもインフレ進むと1Tで殺るか全滅するかになってくからな
なお角待ち >>255
あいみす方式だと実質全部限定になるね
恒常落ちするのは一年後とかになる >>258
ならんでしょ
衣装替えで簡単に弱点つけるんだから 回復手段乏しいし弱点くらう方がヤバいから光相手に闇出さない方が楽なのは曜日クエでわかってんだよな
今は防御より火力の方がインフレ気味だし >>258
そもそも三竦み+相互不利がアホなのよ
5属性出したいなら素直に5属性のループ型か陰陽五行型にしとけば良いのよ 星4キャラ貰えるのいいな
自傷じゃないレンブランドはよ なんで先にハロミケだったのか
アルテ回すべきだったなぁ 属性パで遊べるようになればそんな不満も無くなりそうだな ハロミケくる前から後半アルテも来そうって言われてたから待ったよ マネ美少女だな
ちゃんと配布スタイルもあるのは助かる >>268
そこで最大ダメージで評価つけてポイント増量してくるわけだな まぁ移動増やせる専用アクセある以上アルテはいくらいても嬉しいやろ ハロミケは使いたい技が自傷で
一マス開けないと攻撃出来ないからすり抜け攻撃しにくいだろうと思い結局引いてない
あの技CT4で火力と射程はいいけど強すぎないように調整してあるよな でもマネは今の技だけでも大分完全されてないか?配布なんかでそんな超性能な技は無いだろうし
ドナとか論破おばさんみたいな現時点で全スタイル持っててもなんか微妙な技の奴が欲しかった マネの声は癖になる、アングルの声はならなくてキツい >>269
闇は三属性に少し有利
光は闇に有利、三属性に少し不利
くらいにして欲しかった
相互はやっぱりプレイヤーにデメリット多いよ 手動で上手く動かせば被弾せず一方的に攻撃できるからメリットだけを享受できるぞ!
残念ながらそんなゲームではなかった 光闇はダメージ半減できる属性がないからその分弱いんだよな ちなみに色属性はエレメントじゃなくて赤青緑紫白だからな
何故か黒じゃなくて紫だし芸術関連なのに色の三原色じゃなく光の三原色だからな おばさんが論破してると
職場で他人の悪口言ってるおばさん味がある アルテはエプロン姿が一番だ
普段の言動もそうだが実はセンスもアレだったりするんか アングル「それって貴方の感想ですよね?なんかそんなデータとかあるんですか?」 RGBとCMYの6属性で後から黒白追加くらいで良かった >>302
中華ゲーだとよくあるらしいなその手の人権属性 アルテはクリスマスに来るとの予想だったのにな他にクリスマスっぽいのはラファエロか? 絵の具買うと白だけ量が多いからね、白が一番強いってことだよ むしろちょっと他の色まぜただけで白じゃなくなっちゃうから絵の具界最弱なのでは ガチャでイマージュ被りで出た場合現凸状態受け継がれるけど星5完凸で出た場合どうなるのかな?
完凸2枚なるの? >>159
ティンクルは強くなればワンパンで終わらせられるから強くなる意味はあるでしょ
あっちはイベントはスキップしたら効率が最悪にあるから手動周回必須だから効率化は必要なんだ >>315
2凸でも2凸2枚になるから完凸でも2枚になるやろだから重ね得 まぁ人権イマージュの凸餌にする方が賢いけどな
雑魚ゴミイマージュ重ねは罠 >>319
ところで人権イマージュっているの?
攻撃バフが強いのは知ってるけど なんかこのゲーム星3の初期服の方が可愛いんだよな変なの キャルトとネイトはすれ違い攻撃バフ
フィオレンツアはすれ違い回復に絶技も回復
ヴィクトリアは再生ポテを引き当てればぶっ壊れ
他になんかあるやろか >>323
現状強いのはネイトとか大全産だけどこれから先イマージュ追加も混ぜてくるの目に見えてるからね ベースキャラの数少ない部類だし
どうでも良い並性能のやつは素材として持っておく方が賢い すれ違いが攻バフor回復バフのやつとか、絶技が回復のやつじゃない?フィオレンツァとか
ポテは移せるし ポテ厳選終わっても今後人権イマージュが増えたらおやっぱ引越しなのだろうか
つらいつらいなのだ スキッピオとラベレナがダブってるけど重ねていいのか こっちは凸進めたやつ装備してるわ凸上げると幸運上がるからクリ出やすくなる 巨乳順にフェルドナアングルラファゴッホで組んでるんだけど
もしかしてこの中だと強いのラファエロだけなんか?
弱くても乳デカいから使うけど スキッピオはポテ優秀だし絶技もバフ付きで結構使えそうじゃないっけ
特に初期の今の段階だと 合成の餌にする時にレベル上がってた方がポテ継承率も経験値も美味くなるから
☆3と☆4のイマージュは今は凸はさせたほうがよくない? 人権と言っても今やただ強いキャラって感じの意味だからなあ
まあ使われ始めた当初の意味での人権キャラなんて今の時代にほぼ現れなさそうではあるけど 今は無くても困らないキャラでも強ければすぐ人権って言いだすからな 常にインフレ続けてくからこいつ居ればOKという時代でもない >>341
枚数かかるからな3と4は
今強くなる方が効果がでかい >>335
巨乳に惹かれて選んだのだろう?強さとか「そんなの関係ねー!」だろうに
ひと目で愛したフェルメールさんやドナっちを純粋に愛でてりゃイインダヨ?
オッパイは正義だ 凸した所で今後のガチャで初期イマージュに良ポテ付くかって話よ >>338
「人権ないわー」とかツイートして、オタ界隈に明るくない層から突っ込み食らって
炎上してたことあったな、あれ何だったか >>348
工房で出るイマージュには芸術家のポテつくから
工房産の☆3イマージュに攻撃力アップ大ついたりするぞ 巨乳がいいなら巨ファンに課金してやれよー
カワイソウだろぉーん 良潜性ポテンシャル持ってるスタイルを引いてそのキャラで工房回してイマージュ引いてポテンシャル付与ガチャに勝利するのがエンドコンテンツとなるんだろうか ゲーム関連性ヤバイ言葉あるからな
友人がツイで俺中卒だからダメージ計算できない言ってたけど
内心危ないなこいつって思った >>346
そうだな…おっぱいがあれば他は関係ないよな!
このまま乳の芸術を追い求める うおおおおおおおおおおおおおおおガチャガチャの時間だあああああああああああ カワバンガしたいから弱くてもドナテッロ入れるわ
ダヴィンチ味方に来るのか、来るまでやってるかは知らんが お前らお知らせの初回報酬リセット不具合の件を見て震えろw モン娘1,5周年だから流石に1位はもうもらえないか 延長してないだと…?
てかログボアプデ追加かと思ったけどマジで何も無いのか APにAPに重ねてくんじゃねぇよ
マジで頭おかしいだろ糞運営 BP消費イベよりはましだけど
イベント重ねすぎだよな
いきなりサ終決まったのか さすがに同形式重ねてこんやろ
どどど同形式!?!?!!! ただでさえ回復薬ガブ飲み前提イベントにさらに回復薬ガブ飲みイベントを重ねる天才運営 BP薬は置いてきた
修行はしたが、これからの芸術について来れそうにない 報酬とりきたければガチャ引くか薬ガブ飲みして課金しろってことかい 曜日クエのやつ結局不具合なんだな
しかもスキップだと現状出来ません、毎日やってくださいとか言い始めてら 全てが草
有償でしか回せないキャラガチャもコンプしそう アルテの技強いけど射程が空白多すぎてこんなん使いにくすぎるだろこれ くっそ!再生じゃなくて破壊回復だった!!
餌欲しいからミケ回すの我慢して待ってたのに10連でアルテ来ちゃったつれぇわ 射程微妙に使いにくいやつやな
セキエンタイプ
あるだけマシやが ショップワロタ
イマージュの書Vが大量に無料配布されとるぞおおおおおお AP消費被りキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
はいクソー 戯言
アングルおばは声がアレだが今後唯一ズリフェラがあるんだよなぁ(しかもしっかり咥えるやつ)
自傷に悩むレン好きも性能不明だが別服あるから希望を捨てるな
ドナもなんかあるが剣が見えるから攻撃技追加か? アルテいらないかなこれ
轢いてから殴るスタイルと噛み合ってない 脳死で引いたけど熱情115と135とかどうしたらいいんだ ????AP消費イベントきついのに重ねてきたのか、強気運営だな ちょいまってアルテガチャですでにシズク4枚来たんだがどうなってんの?
いらんから全部他イマージュ凸で食わせるわ https://i.imgur.com/aqhSzWy.jpg
10連でアルテ出たからままええわ
糞運営って言ってごめんなさい APイベ重ね運営のせいでスクショ貼りバイトがスレで浮いてるの草 ガチャで☆5なしのイマージュだらけだと石をドブに捨てた気分になるな
イマージュのハズレ感が半端ない 無課金ゴールは45100点なんだよ
そこから後ろは最初から何もないと思えばいいだろう APで重ねるのも報酬を余裕もって取り切れるなら分かる
特攻キャラ持っててAP回復もしてるのに報酬取り切れないのにイベント重ねるのは意味不明 >>419
ダメだと思う
マネでもそうだけど凸きゃらに離れないと攻撃出来ないスキルは最悪 とりあえず今月分の石で買えるAP薬だけ買っとくか
BP使うイベント今後やるのかどうか次第かしらね
とにかくAPの方が重要だわ 取り敢えず石で買える薬は買うしかねーか
石勿体ねーな 60連でアルテ以外何も引けなかったけど星4アルテも引けたしまええか 1位連発してるけど実は内情クソヤバいのか
もしくは純粋に運営の頭がヤバいのか BPならもっと荒れるしせめて報酬全取りライン下げればよかったのにな >>425
一応レシピ【赤230 黄100 緑120 青100】
ミケ&ラファエロ 薬がぶ飲みして走らないと報酬も満足に取れないって太古のソシャゲ感が凄い AP消費イベ並走とかどう考えても正気の沙汰じゃないのに
一度走り出した以上止められないやばい企業あるある案件 >>431
おくしゅり無料で配りすぎちゃった…もぅダメ回収しょ…しか理由無いと思う >>439
本当はもっと早く開始してハロイベももっと早くからやるつもりだったのかも?
思ったより遅れてハロイベも終わっちゃうからあわててサ開したから色々と不具合も多いのかもと勝手に予想してる >>407
600個くそワロタwwww
なんだこれ大丈夫か・・・? >>433
しかも熱情115と135でこの空白遠距離とかアルテと噛み合わなすぎる気がするんだがどうなんだろうな
まともな遠距離技法がアルテに追加されたら強いかもしれんが現状特効アップしか使い道なくね
ハロミケといいなんでこう変化球投げてくるんだろう 初期実装のピカピカ出し尽くしてマンスリー切れたあたりで沈没不可避な状況 ただでさえイベ報酬取りにくいのにイベを重ねてくるとか運営はユーザー減らしたいと思ってるんだな… 体力なくて同じ形式のイベしかつくれんかったんやろなぁ… DGPが更新されて起動したら1.05のままで更新しろっつって追い出されたんだが意味わからん
アンスコして再インストールしろってこと? >>452
これ600個あっても経験値こんなもんかって逆にケチり具合に驚くやつな 万が一に備えてハロイベ朝完走しといたが
マジでAP被せて来やがった いやマジでなんでAP消費重ねて開催の判断を下したんだ?
これがハロウィン終盤ならまだわからんでもないが中盤だろ?
ほんと何を考えてるか理解できねえ >>460
もっとやべえことを同時にしでかしてなきゃ評価ポイントだったんだが そういえば、戦闘のテンポを改善したとか言ってたけど
なんも変わってない気がするんだが・・・ 曜日クエストの石復活してるけど再度クリアしないといけないとか頭おかしい
スキップでは貰えないw もうこのアルテ、Gにしか見えない…
引けたスクショ沢山あるけどこんなに羨ましくないの初めてだわ APイベかつポイント緩和も無しとかこのイベントがトドメで引退する人多そうだな… ランキング興味ないから同系統でもいいけどせめてAPの消費半分にしろよw27とか重過ぎw 逆にAPイベ来てくれてよかったわ
これでスパっと辞められる ミストレみたいにヤケクソAP無限ゲーにでもなる気か ガチャガバガバなのは評価する
妹4人でみんな30連以内で出た そりゃ同形式重ねて並走しろなんて言われたら石油王も真っ青で逃げ出すわな ☆4ポテなしイマージュなんてゴミだから新イベの方走ることになるのか ええ全く同じものが2つも同時に??
復刻でライト版と同時にみたいなのは見たことあるけどこれは初めての経験だわ 一位石3000も終わりか
来月から1000になるんだろうな せめてガチャキャラ特効とかなくていいならあれだけど
キャラも重ねろは無理だな クリア済みの素材クエの石が欲しけりゃもう一度普通にクリアしろってよ
いや…もう…すげえわ… 書600とかヤケクソだな!と思ったら全然育たなくて草
やっぱ頭おかしいわこのゲーム >>475
騙されてないか? そもそもストーリーキーなんて存在自体が普通はハナからないだろ
あるとしても過去イベントのストーリーを新規が振り返るためのアイテムってイメージ イベント終わってないのにイベント始まるのか…
逝き急ぎすぎだろ 10連で出たのですべてオッケーです神運営(´^ω^`) ハロウィンアルテを取れたのはすごくうれしいのだが
★4とデフォ★5はいつうちに来てくれますかね… おそらくFANZAでも歴代上位に来るレベルでガワに金掛けてるだろうに
中身がこれで死ぬほどもったいねえ 石使ったら少し石もらえる奴復活して無いやん・・・つら 特攻&ランキング付きの初開催スタミナ消費イベントを同時に重ねるとか
死に急いでるとしか思えない APイベ被せはひでえな
10連で引いて機嫌いい俺でさおかしいと思うで ティンクルはうまくイベ重ねられてるのにどうしてこっちはこうなったんだよ やっぱスキル使いにくいなこれ
スタイル属性だけやな >>494
スキップじゃなきゃ一応あるのか
しかし面倒くさすぎてやってられんな >>453
エスパーダと情念を交換くらいが手だけど
これしたらしたで移動6で轢いて停止した後殴れないもあるしうーん
いらね 仮にハロウィンが期間ギリギリになって被ったとしても
ハロウィン報酬の上限緩くすればよかっただけだからな
言い訳になってない これ今だけやり直しなのか今後も毎日9回やらされるのか書けよ 初回報酬リセットしたけどスキップでもらえないwww
クソゲーやん 曜日クエストスキップだと初回報酬もらえない
また手動でやってくださいねwww
アホかよ
やっぱ糞運営だわ >>496
そらそうだけど馬鹿運営が作っちゃった以上鍵を無くすという動き自体は必要だから
まあAP重ねなんていう常軌を逸したクソバカ行動で全て無駄に終わったわけだが 大真面目に割りまくって走る連中がいる以上ヤケクソ補填で誤魔化したら
その層が一気に萎えてやめるだろうしイベ開始した時点でもうどうしようもない >>472
待って。ハロイベそんな簡単に完走できる!? 大抵他のゲームってイベ重ねる時はスタミナ消費系+スタミナ使わない系もしくは同時にpt稼げる系だと思うんだけど
このイベの重ね方はアホちゃう APイベにAPイベ重ねるとかばっかじゃね
ただでさえ自然回復で全部取れねえのに 曜日クエ一応クリアするとこんな表示になるから再度頑張れよ…
アルテも出ないし萎え萎えですわ
https://i.imgur.com/JigHVJs.jpg >>515
書いてある通りなら次回メンテまでは毎日やり直しじゃね? AP消費イベント重ねてくるとか、ヤバいでしょwww
まじでくまさんには馬鹿しかいないのか?
https://i.imgur.com/7fHkikd.jpg 新イベも初っ端から串刺し重罰破砕の糞範囲でストレスあげあげや 令和のゲームの姿か?これが?
こんなのがはせPとやらの言う神ゲーなのか? APクスリ絶対に買えってか??
APクスリ絶対に買えってか????? なんでBP消費にしなかったん?
それかどこでAP消費してもカウントするようにするとかさ
そんなに技術力無くてもできるよね
今緊急メンテのしどころさんだよ 50連して虹すらでまへん(ガチ)
よく出るとは…?ハズレアカウントやったんやろか だるすぎるよ…
ブグローちゃん別スタイルまで寝るわ アルテ専用装備靴とれた
6移動体力防御マシマシ毎ターン5300回復
敵のなかに放り込んでも問題ないな! 70連引いて☆5ゼロだわ
70連続☆5ゼロの確率約6%
これもう半分☆5当てたようなもんやん とりあえずEx先に触ったら柱爆弾祭り&串刺し光祭り
駄目みたいですね 曜日クエ石が欲しけりゃ手動でやれでわろた
なんなんだよこの運営はよぉ! 報酬リセットされない不具合出てるなら普通はその分の石配るよね
もう一回手動でクリアしろとかほんまガイジやなこいつら まさか曜日クエスキップなしで毎日クリアしないと駄目なのか?
冗談きつすぎだろ またクソイベ始まってて草
毎週ガチャから凸して薬ガブ飲みしろってか 素材400x8時間で1つ作れる餌を無料で600配るよ!
いろいろアホ 50万記念のイマージュの書V×600が無料はなんか笑った まあスキルアニメが存在しなければ快適なくらいの戦闘速度にはなったな
他の突っ込みどころ多すぎてもはやどうでもいいけど くまのブランド化戦略、見事にやらかして他ゲーにも影響出るレベルだろこれ こんな連中がラップで神ゲー連発チームくまさんみたいな自画自賛してたと思うと笑える 薬を100くらいはぶっこまないと完走できないレベルの初イベントに
さらに同じレベルの周回イベントを被せてくる
ブラゲやってて初めて遭遇したぜ、こんなやべーゲーム 書Vって400で作れるやつじゃねーな?
そんな生易しくなかったわ これガチで作り直した方がいいぞ
素材はいいのにもったいなさすぎる >>474
ハロウィンのほうまだクエスト一つ出てないんだけどな
ミストレでもクエスト被せはあったけどあっちは回復薬腐りまくってるから全然問題なかったけど
こっちは回復薬渋くて完走も遠いのに・・・ このゲーム移動した後に戻れないからアルテの穴あき射程だと
狙って移動するの難しいしこれはちょっと引かなくていい奴じゃないか?
なんならハロミケの方がマシかも むしろここまでのガイジ運営見てるの楽しいから続いてるまである
なお課金はng >>564
わかってたのに城のエラーずっと放置してたクソ運営だからもう評価は下がりようがない 正直ハロイベだけなら計画的にレベルアップと薬使えば無課金でも割といける目算だったんだ
重ねはもう発想が病気 育成もろくに終わってない時にハロウィンイベント出したのは季節ものだから仕方ないと言えるけどさぁ
馬鹿なの? 誰か知ってるやつが入ってやらんと。ユーザーのストレステストでもしてるの? 書600個ばら撒きってなんだよ
こんなの気まぐれでホイホイかましてくるならコツコツ積み上げる意味も消し飛ばんか? けど仮にイベントやるならスタイルのほうだよな
ポテンシャルなしの星4イマージュとかいらんし この(運営の)クウォリティは内製じゃないと無理
今まで以上の反応
確かに当たってるわ 全ユーザーにイベントクリアさせる気はないんじゃないか。
せきゆおーだけが生き残る仕様 不具合だからお前らが補填しろよなぁなんでユーザーが手動でやらないといけねぇんだよ ユーザーの嫌がること適切にやってくる信頼感あるな
高難度とかが楽しみだわ >>587
ハロウィンのイベ報酬はエロが良かったので問題無いです >>501
一日遅れ勢でメンテ前に初クリアした曜日リセットされてないんだけど
メンテでリセットした?
平気で嘘つくのやめない? あと前衛が射程3や4の位置を取るって事はその分後衛が殴られるって事で
ミケみたいな遅い奴ならともかく最速組がこのスキルはあかん... ちょっと待ってw
同じようなランキングイベントが二つ並んでるんだけど????Wwwwwwww せっかく高速化でちょっと見直したのになんで更なるうんこを落としてくるんだ?
イベポイ渋すぎでAPタリンって言われてるのは見えないのかメクラか?チームくさまん?マンコクセ もう正直正常な人間がやるもんじゃないレベルだよこれ 射程3-3使いづれえ
なんでこっちのスキルばっか謎縛り多いんだよ イマージュ経験値ボーナス期間なのにLv80一人しか作れないのか
定額になったらどうなっちゃうのこれ せめて被せるならオータムイベでもハロイベのEP出せよ
AP回復薬がミストレばりに余ってるとかハロイベ報酬みんな取りきってるなら分かるけどマジで何考えたらこうなるんだよ イマージュのポテンシャルって凸に使っても確率で継承するん?
もし合成で育ててたやつの良ポテがガチャで被った場合 うーんこれ報酬獲り切るのは無理だな
最低どれくらいまでやればいいのかもよくわからん もはやちーくま心配だわ
もん娘とかクルスタ好きなのにそっちまで悪影響及ばさないでくれよ? モン娘もそうだけど
何故こんなに集金急いでるんだ? >>601
マジかよw取ってから本気出そうと思ったのにw よく考えたら今日メンテした?木曜日にメンテするから親愛クエに穴開けたとかでもないのですか? ハロミケで思ったんだけど、なんであいミスのようにスタイルごとにレベル分けてレベル上げることでベースのステータスがアップされる仕組みにしなかったんだろう
ノーマル星5持ってて新スタイル登場となっても使わなそうな技なら引かなくてもいいやんってなるやん
あいミスの場合は推しキャラのステータス上げるぞぉ!って気持ちになれたのに >>617
最低はガチャ券取り切れる8万ちょい
ちょっと余裕有るなら13万ちょいのクイックシルバーまでって感じかと まあいいやAPイベにAPイベ化冴えてきたRアやめるって思ってたから
じゃあな
流石にこんな馬鹿が運営してると今後の影響凄そうだな 重ねるならほかのイベントのEPも取れないとだめだね 五年開発とか変なこだわりもう入れるな
内製の開発とガークリチームの運営力もないことがわかったから二度と他のゲーム作らないでくれ 曜日クエもう一回手動しろとかやっぱ頭おかしいんだな 遠距離はラファエロの射程は使いやすくて強いのに
アルテをわざわざこんなへんな射程にして遠距離打たんでも近接の方がええしな
正直いらんなこのアルテ 曜日クエスキップだとクリアにならんのだが
もしかしてこれもっかい手動せにゃならんのか? >>607
普通ならこのタイプはその分強力だったりするんだけどな…
デメリットにしかなってないからシンプルに弱いっていうね >>614
各クエストnewに戻ってるんでしょ?
completeで報酬石もgetのままなのよ 一括スキップはできないけど前回クリアしたのは個別にスキップできるんだな
一括スキップの意味とは >>630
開発期間の長さは迷走してた時間て意味だからむしろ短い方が有能なんだよね 曜日クエの件もさスキップしてください石は次回メンテまで毎日配布しますにすりゃいいのにもう一回手動でやれとかほんと頭悪い この初期に配布で大盤振る舞いする感じはミストレを思い出す あのさあ5年かけたんだからお金もたくさんかかってるの!お金たくさん集めないといけないの わかってよこの乙女心を! イマージュ強化の本ほぼ600個全部使ってLVMAXの80になる感じなんやな 寝室だけ堪能しようにも遠すぎるし嫌がらせのレベル高すぎる マジで長谷川は責任取って消えてくれ
少なくとももう表に出てくるな また天井だしすり抜け被り2のみ
余ってたポイント突っ込んで後悔だわ つか単純に開始1年以内は季節イベとか設定するべきじゃないわ
そのせいでフン詰まりでお出ししてるはクソUIのままおだししなきゃだわ
誰も得してないじゃん イマ書600よりAP薬配れよw
この形式のイベ重ねするなら >>625
こっちはスキルしかないけどあいミスの場合は付け外せるパッシブアビリティも
スタイルについてくるからあのアビリティとこのアビリティを組み合わせて、みたいなこともあるけど
こっちのはスキルと色が増えるくらいだしスキルがゴミなら取る理由がね……
なんで後発なのに劣化してるんだよ 流石にまいにち曜日クエ手動でやれってそれ無理なんですけど
中級からオート☆3できない日さえあったよな ほんとにこれに5年もかけたの?新入社員に5ヶ月で作らせたの間違いじゃない? 3000石終了マジなの?
ログボ勢になる必要もないのか 高速化ってなんか遅くない?
結局プレイ時間の短縮になってなくね アルテも美術大全追加枠だけどプレミアムガチャに追加こない? 時代はオートなんだよ
もう手動の時代は終わったんや >>625
実際アルテ引いたけど技的には薔薇色の方でいいわこれ
移動力と吹き飛ばしが武器のキャラに長射程技求めて無いんだよなぁ…使いにくすぎる はせP・・・これがお前の求めていた世界なのか・・・ >>658
内部開発チームの処女作みたいだからある意味それに近い感じだと思うよ 何処向かってんのかわかんなくなってきたわ
お前らわかるか? あの…アニメーションオフ機能とか…ありませんか…? あー これはもう無理だ 付いて行けん
先週見切り付けた奴らは賢かったわ イベント被せひでえ
AP薬ショップ更新後だったら阿鼻叫喚だったな アルテの新スタイルの技もみんなが言うように
近接2マスに穴がある謎縛りで、しかも片方は必要な熱情の値までバカ高い
遠距離技はラファエロみたいなのじゃないとオートした時に崖っぷちに移動しがちで使えねっての >>671
せっかく作ったのにオフにさせるわけないだろ
ウィンキーソフトリスペクトだ これはショップのAP薬溶かせば回れる計算とかになってるんやろか…? ウィークリー復活石結構貰えるやん
月16,000石か ガチャ産をひたすら特攻で使い捨てていくのやばいな
クルスタでさえ配布と過去キャラにちょっと付いてるのに >>667
目の前に柱と穴があるから同じ場所グルグル回ってるうちに
後ろの足場が崩れてきてるよ AP薬50本配られてんじゃん
これでみんな完走できるな良かったな 闇アルテもハロミケも属性増えるの目的で引くもんやな
ワイはスルーといいたいところだが、アルテは移動6になるから属性だけでも価値はあるしう〜ん… 継承確率クソ!
にお答えして1回だけは100%サービスします的な決定なんかね
100%できるってわかればいくらか満足もできるだろうと
現実は書Vが600必要という事実を突きつけられただけだが イベント被せ
開発の不具合の罰として何故かユーザーはメンテまで毎日手動
うーんこの まだやめないで
最強クリエイターチームがどんな糞だしてくるか一緒にみようぜ 曜日クエを先週クリアしたとこは個別にスキップスキップすると初回報酬もらえないのウンコ過ぎない?
何この…なにこの… マジでやべえな
1か月は頑張るつもりだったけどもたんかもしれん どんなクソゲーにも1人くらい擁護マン居るのにここで見た事無いんだけど
初めての体験をいっぱいさせてくれるゲームですね 技が遅いのに関しては予告されてたからまぁええわ
不具合対応でユーザーに罰ゲームさせんのは意味不明 曜日手動って昨日クソマップで湧いたばかりだな
まぁ次からスキップだし・・・で燃え上るまでは行かなかったわけだが 復刻と被せるのはわかるが新規同士でしかもポイントランキングイベント被せてくるのは草 アルテは強いよ
マップ兵器で火傷はやばい
チーズ熊丼がクソムーブしなければノータイムで引いたんだがどうするかなぁ 書Xが600あってようやく一体がレベル80になるのに平然と「レベル80にすれば継承率100になるよ」とか言ってた昨日の奴はなんなんだよ
マジでスレにバイト雇ってるじゃねえか 曜日クエの初回石報酬って☆1で5、☆2で10、☆3で15だよな?
ミュージアムの鳥以下じゃん この状況で集金シーズンの年末年始に突入とかやばいだろ
ここから更に館長の想像を遥かに越える絶望の集金ラッシュが始まる >>692
アンチがーだの辞めろ言ってた奴はいたぞ イベント重ねるなら違う形式のイベントにするべきだったな
それか後半ということにしてイベポイントは同じで追加報酬にするか なぁ
これスキル一切使わないようにできたら快適じゃないか? いや待ってくれ。AP薬に課金したこと無い自分のバックでさえAP薬中が100個以上入っているから、コレ使ってダブルイベント乗り切ってくれということじゃないか?!
それなら館長のレベリングも兼ねて許されるレベルだと思うのだか!? >>696
でも火傷確定じゃないからな
確率どれくらいか知らんが まぁアルテの腰振りはえっちだったわ
途中から竿が突き上げ始めてやっぱクソだなってなるけど マネの陥没乳首がえっちだから続けてるけど配布がマネじゃなかったらもうやめてる 廃課金者以外は帰ってくれと言う運営の熱い想いを感じるわ だが新アルテのスキルは普通にクソ。必要情熱高すぎて攻撃できん。 >>700
鳥がいてくれるのは今だけだぞ
惨めに石拾いするんだよ これどうすればいいの?どっちかのイベントは捨てればいいの? >>699
しかも驚くなよ
今はイマージュ育成ボーナス期間だ
つまり…通常時は600個という尋常じゃない数をつぎ込んでも80に到達できないということだ
ミュージアムで大量に感情消費して8時間かけて1個できる素材で、だww つーか
館のlv上げるのに美術品作らなきゃいけないのに
つくってもつくっても出てくるのはイマージュばっかでどうしろってんだよ……
まったくあがんねーぞレベル 曜日クエ今朝初クリアしたわいももう一回初回報酬もらえんかとやってみたけど流石に無理か どうみても人を減らそうとしているようにしか思えんな はせPはバカだしちーくまはアホ、高速はもっさりでアルテはゴキブリ!
ガークリ、神ゲーだぜ! >>645
まじか
育ててたLv25の適当に精神大と中つけたイマージュが
もしあとからガチャで残したい体精魂のポテひいたら
Lv1を素体にして、育ててたLv25を凸素材にするか凸諦めて合成継承するかになるのか
不条理すぎないか?w >>705
こんだけAP薬あったら行けそう
この前中10個使って500ポイントぐらい増えたし 初回報酬リセットは社員が毎日午前4時に起きて手動でデータベース更新すれば解決 このゲーム5年かかってるからな
実質5周年みたいなもんやから課金も5周年分頼むなってことや
さぁお薬たくさん買ってじゃぶじゃぶつぎ込んでください 曜日クエは勝手に未クリアのクエストに移るのやめてくれないか。紛らわしいんだよ。 >>705
AP薬100個で何ポイントになるか教えて 休憩がてら様子見に来たワイ
スレそっ閉じして見なかったことにする とりあえずアルテ出なかったからハロウィンの方完走させよ このペースで行くと年内には12人5属性達成出来そうだな >>733
はい天才
わざわざ手動とか舐めてんのか V書✕600とかいらんねん
AP薬✕600だったらイベントかぶせはまずいって思ってんだな
くらいには思うのに
なんでファンザゲーって自殺したがるんだろ >>722
それならそれでいいんだけど運営的にはメンテでリセットされているはず>>501 やっぱ倍速止まりだったな
アニメーションカットはよして あと6000石で天井だから頼むぞ
イベント終わる前に引退してそうだけど しかし今までミストレメインでやっててあのゲームホンマほとんど何も言ってこなくて良ゲーだったんだなと思ったわ
ちんくるもガークリもエロのクオリティ自体は進化してんだけどなんかちょっとやるたびに記念の石買え!ってメニュー出てきてうざったい ミラージュシルバーの交換条件記載しました!
からの現在所持数からマイナス表記ってどうやったらこんな分かりづらい書き方に出来るんだろう
素直に10個って書けないのすごい >>692
逆張りレス乞食は必ずいるぞ
俺は楽しめてる、嫌ならやめろってやつ 演出カットもこの後来るみたいだから高速化に関してはヨシ
だがイベ重ねはきっついな今回は薬配ってるからいいとしても次回以降は無理だ https://i.imgur.com/zYqR9eV.jpg
あのーすまん、ここのガチャってもしかして星4以上保証は「10回目が星4以上」じゃなくて「9回引いて全部星3なら10回目は星4以上」なの? 曜日の手動やり直しは不具合のせいか
仕様じゃなくて少し安心したわ やっと専用アクセ取れたけどアルテのやつだけ強すぎない? あとついでにイベexのアクセ両方同じのだな
今回限定かもってハロイベで掘った人かわいそう 使いやすいスキルは威力弱め、使いにくいスキルは威力強めっていう当たり前のバランスさえ取れない 10倍速までよこせ
せめて5倍速
あと戦闘アニメカット無いのは異常 ハロミケイベ20万ポイントだけど親イベでミラージュシルバーもらえるから全部掘らなくて良さげかな 曜日クエストの初回報酬はもういらない
その代わり毎日石90個BOXに送っとけよ >>725
重課金ゲーだから問題無いって考えてんだろ >>750
どこかが星4以上ってだけじゃない
珍しいけど >>752
至る所バランスガバガバだからな
運営の贔屓キャラも当然いるさ
その割に新スキルゴミすぎるが >>744
はえーマジシャンっ子でもレベルマさせるか >>746
ミストレはミストレで一応なんかやるたびに時限で買えってでるだろ
旨みなさすぎて誰も買わんけど >>750
5年前(よりも前)のゲームはそんなんが多かったな 🆕アルテの利点は早いくらいかな
同レベルラファエルより100くらい早くなる スキル設定されてるエレメント
現状敵のエレメント耐性が見れないから全く機能してないよな
エレメント弱点付与スキル使ったこと無いからその場合どう表示されるか知らんけど 逆張り擁護マンは感覚的な反論は出来るがAP重ねとかいう物理的な問題には弱いんだ アルテは近接すぎる2個装備のほうが安定して攻撃回せるわ 既知の不具合の表記だいぶ少ないじゃん
いくつ書いてないんだか 1個クリアしてないEXは良いとして
ストーリーとバトルの1は何なのだ!?
https://i.imgur.com/SIzXLHE.jpg せめてマネで苛立ちを鎮めようかと思ったらどう考えても朝フェラのシチュからの手コキで終わって余計イライラしてきた ハロウィンに!マークついててなんか増えたかと思ったら
新イベで!マークつき確認してからハロウィン見にいったら残るしょーもない不具合で草
なんもかもぐちゃぐちゃだな >>770
そんなに不具合多いか?
不具合じゃないのにこれだからヤバいんじゃないか? >>762
すまんそういやそうだな
あっちはもう何年もプレイしてるからイベントクリアしたときくらいしか言ってこない状態だけどたぶん最初はこれと仝くらいレベルいくら記念!とか言ってきてたような気もするわ >>760
ドナテッロにこの靴があれば移動5でだいぶマシになるのに… APイベント重ねは素直にスゲェよ
運営が旧御城のスタッフで構成されてんのかってレベルで糞
実はチークマを落とすためにスパイが運営に紛れ込んでると言われたら信じそうなぐらい アルテの属性間違ってない?
技とかは全部火なのになんで本体闇なんだよ これ今週だけが特別手動でやらなくちゃいけなくて
来週からはちゃんと一括スキップで石とれるようになるんだよな?
毎日曜日手動は流石にだるいぞ >>778
不具合じゃなく仕様がコレってのがヤバいんだよなww >>788
そうだけどだったら不具合は放置で毎日その分の石補償にして欲しかったわ ガチャと工房で作ったイマージュを合成しろってことなんだろう
☆4以下のイマージュって使い道ないし 次もランキングそのまた次もランキングだぁぁ
よっしゃ査収まで繰り返すぞうおおおおおお アルテスキルそのままでガワだけ変えたら一番に行動するようになったから斬り込み隊長としてはいい感じ >>793
ほんとそれで良かったわ
1週間自動で配るのがそんな嫌なんかね
なんでそんなめんどいことやらせたいのか意味不明 イベントでランキングやってるのに同種のイベント重ねるのはホントアホだと思うわ
開始日遅れてて実はハロウィンより先にやるイベントだったから仕方なくかも知れんがそれならAP薬配るとかしろと >>788
頑張って不具合修正しようとしてるけど修正完了はいつになるかわかりませんといって永遠に待たされるかもしれん >>787
技炎、攻撃炎、防御闇
こんな感じに考えると良いんでないかな おいハセP出てこいよ
自信満々に出したゲームの惨状見てるか? 何が怖いってさ、ハロイベが残り5日で秋イベが残り9日
ここを乗り切っても、短い間隔でイベ連発してくるのが目に見えてる 今回のガチャで気付いたけどスタイル増えるだけで結構基礎ステータス上がるんだな
新アルテ引いただけでまだレベル6なのに攻撃力100以上上がったわ >>793
不具合のお詫びで来てた500石がその分なんじやね?
まあ90×7だと630だから足らんけど グラフィッカーと作曲担当以外のほとんどがゴミすぎてこの人らに申し訳ないとか思わないのかね アルテ迷うわ
遠距離でCT4の131%3マス弾き飛ばしは悪くない
壁あてダメージデカいからなぁ
通常アルテの範囲攻撃外してこれ入れるの強そうではあるな まだカラー属性とエレメントの違いを理解してない奴がいるな 根本部分よりちょっとした気遣いするだけでだいぶましになるよね?はせ? 前にも誰か言ってたけど本体属性は防御に使われるし
攻撃は攻撃で別属性で技は技で別属性だから
そこら辺で編成考えるんでないかのう >>731
ええ…面倒臭いヤツだな。
60*100/27 (ハロのバトル9の消費p)で計算すると229周出来る計算。
今バトル9で得たポイントみたら499だったから特攻無しで11万ポイント分位は賄える。自分はハロ3突してるから充分だわ。 でもイマージュの書5の経験値が☆3イマージュ以下なのは泣ける これ限定だな
美術大全ガチャに後日追加としか書いてない
つまり開幕限定二連発 >>787
色(赤青緑紫白)とエレメント(物理火水雷)は別のものだぞ
ちなみにエレメントの弱点は有るらしけどどこにも表示されてない はせはマジで一回この惨状について動画出して今後どうしてくか説明しろよ
お知らせで不具合や苦情については今後改修しますじゃなくてさ >>811
自分もふいんきでプレイしてるからわかりゃんりゃん >>805
そうなん?
それが本当なら引いてもいいかも マネちゃんイベ来るなら辞めずに頑張ろうと思ったけど心折って来るなぁ…
いっそキャラだけミストレかクルスタに回収してもらって畳んでしまえ 編成画面で爆炎アルテとハロミケ二人いてもイベントボーナス表示がハロミケにしか表示されない妙なことになってる
出撃前のチームにはそれぞれで表示されるけど
これ編成画面で特効イベント同時開催中の表示は元から考慮してねーだろw >>818
多分追加衣装は全部限定じゃないか
新キャラ登場時の☆5は恒常入りするだろうけどそれ以外は入手手段は美術大全とかいう課金限定 一週間やって一度も見たこともねーイマージュの書600個も使ってようやく80レベルで絶句した ティンクルがこのタイミングで手厚く補填してるのも草 サービス1発目が限定ガチャならもう全部限定ガチャなんじゃないか? イマージュの書って継承イマージュ用だよね
結局ポテンシャルのレベルを上げないといけないし… >>833
開発と運営が別だからお互いに配慮があるのだろうか >>832
なお現在イマージュ獲得経験値1.75倍キャンペーン中 限定は引かないランキングも走らない
そんな奴は客じゃねーんだわ くまさんゲームなのに初手から薬いるのって珍しい?
最近の傾向? >>828
アルテよりは悪くない
スイーツかスキャンダルと入れ替えるかは悩む 薬飲んでハロウィン完走させたわクソ
完走者約8000人か >>839
一括スキップは復活した初回報酬確保用で初級中級上級を一緒にスキップする機能
初級だけスキップしたい場合は初級選んでその中のスキップボタン >>846
ちゃんとイベントの周回報酬のやつ時計でリセットした? イマージュ所持限界999超えた時もここまで溜めるやつおらんやろとテストしてなさそうだからバグりそう
さすがにそこまで行った人はいないか 同じイベぶつけてどーすんだよこのクソゲーは
いや無理だってまじで >>805
これマジかよ
じゃあハロミケも引いた方がいいじゃん >>845
モネちゃんは熱情獲得ないから疾風目的でメモリー入れるかどうかぐらいっすね… いやまじどういうことだってばよwww
https://i.imgur.com/ZvagUj6.jpg
https://i.imgur.com/695ox5P.jpg
さっきの初級手動スキップしたけど石貰えてないっぽいんだけど
一括スキップちゃんと機能してる館長いる?石貰えた? >>828
低コスト低CTで疾風(移動+1)はアリじゃね? どのシステムもごちゃごちゃして分かりにくいのもはや才能だよ やはりランクトップの廃課金がたった数日で見切りをつけただけあるな… >>859
スキップするなってお知らせに書いてある >>848
意味が分からないww
ところで石貰えた? 基礎ステ上がるのはでかいけど更新のたびに使いもしない弱スタイルまで引いてる余裕ないからなぁ スタイル1つでも取り逃がした時点で取り返し付かない差が付くのか
美術大全ガチャで当てるのは現実的じゃないし >>805
つまりそれってどんなクソキャラでも引いておかないとステータス強くなれないってこと? どうでもよくなったから石全部回したら無駄にネイト3枚も神引きして複雑 >>875
とりあえず攻撃100と防御90くらい上がったぞ ハロウィンと同じ形式のイベ重ねてきたのかよ
とんでもねぇ馬鹿か? ランキングも凸も限定全どりもマジで廃課金しか興味なくて草はえますよ >>865,867
見てきた
うぇぇいじわるマップを通常クリアとか勘弁だわ イベごとに追加されるスタイルは限定だし取り逃したら差がつくひえー 既知の不具合ってお知らせにあるから
運営の頭が致命的とでも書いてんのかと期待しちゃったじゃないか 生後6日でこの有様かよ
デバフでも掛かってんのか? どこの世界にAP消費イベやってる最中に同じ形式のイベント重ねる運営がいるんだよw
この運営まじでやっべぇw イベントは薬がぶ飲み
特攻ありのゲーム
お楽しみいただけただろうか アルテ20連で来てくれた
やっぱ推しは最高や
ガルクリ最高やで! >>872
スタメンか気に入ってるキャラが来たときだけ引くことになりそう
使用率の低いキャラ回らなそう >>816
周知させたほうがプレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽れるのにな なぁ、運営に勝ち確の意味問い合わせてもいいか?ちゃんと返事くれるかな イベントのマップすげえな
柱の配置決めてる奴はさぞ楽しいだろうな >>871
それがアウトなら衣装替えタイプのソシャゲ大体アウトになるぞ
というか凸や技が共有されてる時点でアウトだろ 基礎ステ上がるなら強キャラのハロミケと新アルテは引いとかないとやばいだろ アルテが推しだけど、ハロミケは天井まで追ったがこのアルテは凸れない
凸に明確な差があれば居ってたから危なかった >>891
ゴキブリゴキブリゴキブリ🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳 走り切るのに必要なポイントが1/4くらいでランカー狙う人だけ頑張ってね、なら重ねてもいいけどこれはな
わずか1週間でここまでのクソムーブはどこ探しても無いだろ
令和のクソゲーオブザイヤーブラゲ部門あったらぶっちぎり優勝出来たぞ https://i.imgur.com/U4D2SVV.jpg
2日ログインしたせいで1日ログインのウイークリーが受け取れないとかいう謎の症状起こったんだけど同じ症状の人おる? >>805
これ間違いじゃないか?
たぶん上がってないぞ ココの運営、重ねAPイベとか初心者が運営してるんか?
え?何個も神ゲー(自称)だしてるとこ? 初イベ中に追いイベ出して特効ランキング勢ぞろいって急ぎすぎじゃない? イマージュ出すぎぃ!とりあえず引いた20連虹だけど全部イマージュ EXの宝箱って敵に通られるととられちゃうのか
柱爆弾たっぷり面に運営はやりごたえを感じてねとか思ってるんだろうか >>900
ないなら作ろうぜFANZAクソゲーオブザイヤーを!
アームズアーモリー推しとくわw マップを設計するときまず模型で試してるなら
柱の模型は100個ぐらい用意してあるんだろうなあ >>901
受け取らないで2日目になるとこうなるのか
これは斬新すぎるな! あまりにもクソ過ぎてアンケートに何て答えればわからねえよ...
誰か書くことまとめてくれよ >>899
Gはやめろ!
Gカップということにしろ! >>911
なんか初日にアンケート出したら一生問題点ばかり出てきて笑えるわw >>901
ええ…
はせpお得意のテストプレイはどうした? だからミケだけ体感でも強かったんだな
1人だけめっちゃダメージ出すやん自傷するだけあるなって程度にしか思ってなかったわ 何でイベ中に別のイベを…?
しかもこっちも特攻ランだし >>900
村ゲーのクソムーブを舐めすぎだろ
バグやり得とかBANとかナーフとかいくらでも転がってる魔境だぞ >>901
運営「それタダで600個配ったやつなんで5個ぐらい諦めてくださいw」 >>916
まじで理解できない
何個も運営してきてるんじゃないのか?って
ゲームは初めて作ったのかも知れないけども、ノウハウは溜まってるだろうと ステのためだけの全部引くってなったら昔のプリコネ状態だな マネチョキチョキウザ絡みスイーツが便利で特に入れ替える事もないかな >>901
>>471
1日受け取らないと次の日受け取り不可は斬新だな……やべぇわ 全部限定なのもほぼ確定だし雑に作ってる癖にほんと集金まわりは畜生だな 高速って戦闘アニメはならないんかい!
まぁ急ぎ追加だから後日戦闘含め3倍速くらいは実装してくれる...よね? 昔戦ヴァルのブラゲがあって
ランキング張り付きゲーだったんだけど
クリスマスに1人ポチポチしてたの思い出したわ
ありがとう!ガークリありがとう!ちーくま >>901
昨日の分全部受け取ってるけどそうなってるな
もうむちゃくちゃや >>924
運営はまじで初めてよ
口出しするのと運営は雲泥の差でしょ AP足りないなら明日また来月の販売されるからそれ買えばいいじゃんねぇw
アルテ可愛いよアルテ >>931
なんかあんまり速くないなって思ったらそういうことか 終盤まで開通しない島マップ設定した奴死ねよ
敵だけ全部飛行ユニットとか馬鹿じゃねえの 致命的なガチャバグやらかす、その他もバグだらけ、不誠実対応、AP消費イベント重ね、アホみたいな凸要求
2アウト6ストライクってところか 結局数値は上がるのか上がらないのかどっちだ
https://i.imgur.com/0YTApDk.jpg
これワイの星3+星4のアルテレベル1
アルテ未育成でイベント星5アルテを引いた人いたらこれと比較してみてくれ いろいろ思ったけどちょこちょこ見る無課金乞食がー言ってる奴にとっては最高のゲームなんじゃない
圧倒的課金者優遇ゲームだし バグが出るのは当たり前だからいいんだけどなんで直さずに「スキップせずにやってね」なんだろう
いくつものタイトルを世に出してきたここでも対応がものすごく時間のかかる深刻なバグなのか? ランキングで競わせれば金突っ込むだろってのが透けて見える 誰かアルテかハロミケ引く前にステ確認しておいて
スタイル増えるとステ上がるかの検証してくれ 80連で出た
ついでに推しのレンブラントが出たから大当たりだわ
強さとか知らん ユニット移動だけしか高速化できない技術力に震えろ! >>941
お前が引けば1番わかりやすいダルルォ? 90連でも星5イマージュすら出ない舐めてんのかたはらたまらあ い、いやもうバグがどうこうやオートがどうこうの次元じゃないだろこれ
特攻ラン同時開催は頭おかしいだろ… X600個って太っ腹だなと思ったらこんだけあっても1体カンストさせる程度しかないのか
Vでもゴミみたいな経験値だったしそんなもんか とりあえず全部にランキングつけとけの雑集金
廃課金も選ぶ権利はあるからな
もう少し出来のいい札束ゲーに逃げるのでは 正直今日からのイベは消費APに応じて入手したチケで挑戦とかかと思ってた
新規イベを重ねるソシャゲって大抵そんなだし >>901
あ、確認したらウチのもそうなってた…
運営石よこせやオラァ!!! あのさあ、曜日クエがNewに戻ったからスキップしたんだけど、初回報酬の石もらえないしNEWのままなんだが いくらベース上がる言うてもな...
こんな使いにくいのじゃ もっと強いキャラに回すわ このレベルのゲームなんてゴロゴロあるからな
好きなところに行けばいい 果たして凸が必要なほど強い敵が出るのだろうか
凸なんか最初から不要なのではないだろうか >>959
クルスタがそれだな
同じチークマでどうしてこうなった 今経験値1.75倍でしょ
通常は1000冊いるのか 全限定でスタイル数でベース強化
完凸基準のイベラッシュにポテ厳選と選り取りみどりで最高じゃないか はせP「テストプレイした?」
開発「しました!(してない)」
はせP「ヨシ!」 実際ランキングで競わせ続ければ課金する人らはいる
99.999%の人は辞める すまんダメだった
>>980頼む
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part25【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698723170/ >>941
入手するだけでステータス上がるのは確実だよ
ブグロー☆3,5所持が最速だったのがアルテ☆3,5所持状態で☆4入手した瞬間からアルテが最速行動になったからな >>979
ガチやんけ!
%で増やせるから基礎ステめっちゃ大事じゃん
少なくともミケとアルテは引いとくべきだなこれ やっぱ別キャラでベースアップか
ガチ勢は限定全どりの苦行確定かw 過去5年間のあらゆる集金要素を織り込んだゲームではある >>979
だから俺のハロみけだけ妙にステータス高かったんか 衣装増えるたびに基礎ステータス増えて更に限凸で上限レベルまで上がる
やべー重課金仕様だぞしかも別衣装でまくる人気優遇キャラだけスーパーゴリラになっちまう仕様なんだ ゲームじゃなくて集金装置を作っているって言う典型的なやつ >>979
マジかぁ
ハロミケそうすっかなぁ…
でも正直これくらいのステアップでそこまで変わらんとは思うけどな はぁ〜・・・
同じクエコピペで作ったから
オータム開いてからハロ開くとストーリーのところに未読付いちゃってるじゃん >>979
さんきゅ
スレ見てて「ゴッホ強いのになんでみんな弱い言ってるんだ?」
って話噛み合わんなと思ったらこういうことか… >>985乙
サ終か作り直しするにしてもサントラDL販売くらいはしてくれよ APな上にステージ攻略面倒で草
シナリオも全スキップ余裕だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 9分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。