【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>980 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>990がスレ立てを行ってください。
・コピペ連投等で>>980を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690295469/
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1693500676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 恋姫夢想・蜀コラボ 21/5/28〜
恋姫夢想・魏コラボ 21/10/27〜
恋姫夢想・蜀コラボ 22/2/28〜
一騎当千コラボ 22/6/27〜
恋いろはコラボ 22/10/26〜
恋姫夢想コラボ 23/1/25〜
戦国ランスコラボ 23/5/15〜
恋姫無双コラボ 23/8/14〜
真剣恋コラボ 23/9/13〜
あっぱれ天下御免コラボ 23/11/13〜
もうネタ切れでコラボに頼るしかないって感じになってきたな あっぱれはマジでわからん
エロゲから離れてた時期だったってのもあるけど 『あっぱれ!天下御免』(あっぱれ てんかごめん)は、2011年12月22日にBaseSonより発売されたアダルトゲームである
同ブランドの『恋姫†無双』シリーズが三国志に登場する人物を女性化したのと同様に、
本作では時代劇に登場する人物が女性化されている
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 スケジュールレーター11月号
EX参から新武将
コラボ
天下統一ガチャ >>10
即落ち防止の保守は確か>>8までやっておけば良かったはず
大体その辺りまでにテンプレ貼ったりするけどここは>>1以外ないしなw あっぱれってベッソンの黒歴史じゃん
これなら恋姫コラボしたほうがマシだったろ
こりゃもうそろそろサ終するかな 黒歴史だからこそ、ぶっ壊れ性能付けガチャをブン回して貰うと、コンテンツの再利用上手いな 性能で引く奴なんてまだいるのか?
性能求められる場面なんてないのに
キャラコンプしたいような奴しか引かんやろ 撃退戦、隊長選択前に敵の配置見れないのほんとうに糞では 一人オンラインを許してたんだから黙って複垢で見れば
ユーザ目線なんて運営は持ってないから 撃退戦、第四4陣また曹洪必要なんか、持ってない奴は第17回は後半ボロボロになってないか 今週の撃退戦ボスはべつにダメージ制限回避スキルいらないよ?
マークが似てるだけで微妙に違う
今回のは敵の攻撃が防御力や敏捷性無視になるスキル 📻お知らせ📻
戦国†恋姫の10周年を記念したレギュラーラジオが配信決定しました!
パーソナリティーを務めるのは伊達政宗役『榊原ゆい』さん&佐竹義重役『北大路ゆき』さんのお二人です👏
早くもおたより募集がスタート!
番組詳細&おたより投稿はこちら⬇
https://baseson.nexton-net.jp/senkoi-10th/radio/
#戦国恋姫
https://twitter.com/sengoku_kh/status/1719915681993597148 化け物犬子、防御タイプ限定だが実質被ダメ65%アップだからなぁ
今までの最大値が40%アップだったからインフレが捗る捗る いや犬子のスキルは最終的なダメージが1.35倍でしょ
被ダメ増35%とは比較にならんレベルだろ 連合討伐戦は北条と長尾か
織田じゃないのは運営なりの配慮かね しまった勢力絞りで北条にして悠季いるじゃんと思ったら北条/松平じゃん
朔夜取ったけどいらなかったわ どや対策かわからないけど大ダメージは減衰されるようになるみたいな
悠季やクリ小波も影響受けそうだな
第1回 連合討伐戦からの変更点
・出現する各BOSSのステータスを調整します。
・大BOSSに一定以上のダメージを減衰する新スキルを追加します。
・各BOSSから獲得できる連合討伐戦ptを調整します。
・小BOSSが再出現するのに必要な大BOSSの討伐数を10体から5体に変更します。
・小BOSSでは1巡目以内に討伐した場合でも鬼喰の持ち越し状態にならないように変更します。
・既に陣が進んでいる連合に加入した場合も、陣到達報酬を受け取れるように変更します。
・BOSSの体力変動時に模擬戦で合戦が開始できなくなる不具合を修正します。 小ボス出現が5体に減ったのは面倒臭いな
しかも持ち越しなしだし
というか小ボスの存在自体が不要 >>39
どっちにしても前回の討伐連合戦から考えるに1発で与えられるダメージに制限設けられてるだろうから悠希は役に立たんと思うぞ
全4ターンの中で1回しか動けないんだし 連合討伐戦は2回目だし、今回は混合陣営で高ダメージ3000ptは流石に居なくなるよな 前回の仕様だと指揮武将なくても繰り越しループ決めれたもんな
長尾に至っては小ボス狩る必要すらなかったしさすがにテコ入れするか
まぁエンジョイ連合だから単騎凸さえ潰されなければどうでもいいけど
一桁連合の人達は激渋ガチャ頑張ってくれ >>43
ちゃんと事前にルール把握の確認しとかないと混合パ組む奴は一定数生まれると思うぞ、連合内である程度は認識高めとけ 犬子とかの自傷ダメにもクリダメ倍率乗って落ちるの納得いかないんだけどこれなんか対策ないの? >>46
恒常光璃とかサービス開始時からある定番スキルだから、そういうものと受け入れるしかない
最近は天下龍巳や天下鞠みたく味方が死ねば死ぬほど効果が上がるスキルとかあるし
天下烏を特殊に使うのに1巡目無駄になるから1巡目で自滅でワザと落としたいとか
自傷スキルがむしろありがたいって場面もあるから使い様かな
対策としては自分の防御力上げて被ダメ減らすかクリ率上げないようにしてクリティカルダメ出ないようにするか いまの撃退戦の環境だと犬子の自傷はメリットのが大きいくらいだな
天下烏でバフればダメ稼ぎつつ事故なく退場してくれるのはかなりありがたい 天下龍巳とかも脱落者の数によって支援力高まるから脱落者が出るのは悪いことではないんだよな
むしろ最終アタッカーが特殊型(メガネや空)の場合、1ターン目は攻撃しないから
7:天下烏→8:自傷で退場するキャラ→9:2ターン目に行動するメインアタッカーみたいにするとお得ではある
まぁ複数退場者出る場合とかはバフの位置とか考えなきゃいけないの大変だけどな 結局ずっと限られたパイを少人数で奪い合ってるだけのゲームだからなぁ 強襲はいつも比較的楽だけど今回はいつも以上に余裕だった
着実に脱落していってると思う 特効☆4のみでスキ書取る分おにぎり食って1500位だったな おれサービス開始からずっと遊んできたけど
支援にクリティカル発生の要素あるって知らなかったよ…
説明読む感じHP回復にクリティカル要素が存在してたってことか? >>56
そうだぞ
だから天ちい子とかは割とクリ+クリダメお守り持ってる事が多い 新キャラサワラって読むのか
強そうに見えてゴミキャラか >>56
確か即時回復だけクリ判定あって継続回復はクリ出なかったはず
回復クリは撃退戦で重要になることがあるから覚えておいたほうが良い 連合討伐戦の仕様思い出せねぇ
優勢勢力で染める、星を落とさないようにするしか覚えてない
片方の大ボスばかり殴ると連合に迷惑かかるか? やべ、小ボス一巡撃退でも、鬼喰消費されるの忘れてた、鬼喰を無駄にしたわ せっかく前回の指揮武将引いたけど、優勢勢力じゃないから編成できない哀しみ 次回は朔夜と新指揮でまた久遠さんハブられるんかね?
それとも年末に新指揮が2人来るかな ダメージ減衰ひどすぎるんだが
前回どやで簡単に持ち越し決められたのが悔しかったんだろうけどさ調整が極端すぎるわ
指揮武将いてもいなくても大して変わらんだろこれ 前回のボスのHP微塵も覚えていないんだが
履歴の編成を微調整して戦ってる感じ
第三陣のHP5百万が前回の第4陣のHPだっけ?
さすがに前回ボス、HP3千万もなかった、、、よな? 手持ちも実質制限させられるし単純に面白くないのがな 手持ち制限はコンテンツの性質上仕方ないが
そこを楽にさせるのが指揮武将のはずが
こんなにボスのHPクソ高かったら指揮武将あってもどうにもならんよね ちょっと触った感じ、長尾は統一4巡→統一or混合4巡→統一1巡くらいが目標か?
北条は無理ゲ
てかこれで織田やれとかいわれたらキレるわ 周回させたくないのか
だったらこんなコンテンツ作るなと 適当に勢力揃えた星3絵殴って参加賞もらっておけばいいのでは?
もう真面目にやるのは馬鹿らしくてサービスを支えているごく一部の皆様は頑張ってとしか言えない 4陣までいったらHP調整のせいで長尾で高ダメージ出そうが北条でカスダメ出そうが削りHP割合に差がつかずに結果ptも大差ないな
合わせて持越し稼ぎも潰されたしいよいよ優勢勢力で殴る人を集められるかどうかだけのゲームが極まってる 持ち越しで金平糖を稼がれたのが気に入らなかったんだろうけど、それなら持ち越し時は金平糖なしにするだけで良かったのにな
前回はまだ少しは楽しめたけど今回は無理だわ 期間中、何戦もするから誤差に近いスコアの差も積もれば大きんだけどさ
大きんだけど第4陣まで行くと本当に指揮武将引いて最高戦力揃えようが
手持ちの優勢勢力で適当に殴ろうがスコアの差がほとんど無いな 減衰されてもどやや小波の割合ダメージに頼らないと全然削れないからな
今後、討伐戦用に各陣営の割合ダメージキャラを出してくるのが予想できる調整
ついてけませんわ その積もったスコア差も優勢勢力で殴る一人分の差でひっくり返るだろうから虚しい
全員参加前提の上位連合ならまた別なんだろうが キャラ揃えて育てても結果に反映されないってのが最悪だな
複数人で何度も殴らないと倒せないのはレイドボスだからそんなもんでいいよ モチベなくなったから編成考えるのが面倒臭い
脳死でやりたい ノルマはどこも連合戦と討伐戦、結果や勝敗関係なしに全参加
数日ログインなしで除名
基本的に緩いよ
もうどの連合も人集め苦しいから厳しく言わないと思うが 自分みたいなクソ雑魚は第4陣までためて以後は勢力単騎で消化すればヨシってことだな
ゲーム的にやる気がすり減ってるからありがたいけどまだ期待して課金してる人にはあんまりな仕様だなは 未だに1肉700点とか出してる奴居て草生えない
統一パで即死するだけで8000貰えるんだから頼むで… やる気無かったらその勢力の奴単騎で即死させるのが一番なのにな
死ぬの一人だけだから下手にやるよりスコアいいし 撃退戦、最後の最後に伸びるなぁ
空の絆が17超えてきたからだろうけど
ボーダー付近の人は冷や冷やものだな 北条はクリスマス小波いないと話にならない感じか
持ってねえよチクショウ 小波いても無理ゲーだけどな
勢力染めで全消費すりゃなんでもいいよ 北条の第4陣ボスを一巡ワンパンして鬼喰持ち越し出来る奴居るのか想像出来ん、たぶん、上位連合では普通なんだな、上位連合化け物揃いに畏怖を感じる >>88
今なら選択ピックアップでクリ小波が選べちまうんだ 今回の修正に対して石やら金平糖の補填を要求するのは品がないというか…
前回は明らかに金平糖配りすぎだったから修正は妥当
文句言うとしたら勢力ボーナスの割合が高すぎてゲームとして成立してないって方向だと思うけど これ割合ダメージ以外のダメージ量アップみたいなデバフをボスに付けた方が良いレベルで割合ダメージゲーになっとる てかダメージ制限をあらゆるダメージに適応するんじゃなくて割合ダメージだけにしとけば良かったのに
1巡討伐が困難になっとる 1巡目で稼げないなら何のために持ち越しチケットなんて作ったんだろうな
ランキング順位を競う上で持ち越しチケットをどれだけ稼げるかがスコアの差に繋がるのに
そこ潰すなら最初から持ち越しなんて止めりゃ良かった パクリ元的にはミリ残しのボスを殴る人が損しないように設けられてると聞いたな
レイドボスなのにワンパンできた前回の調整の方が普通じゃなかったと思う
ただそれがいい感じにランキング争いの要素になってた しかし指揮武将と割合ダメ1人の北条より指揮武将無し割合ダメ2人の長尾の方がダメ出てるという
もう指揮武将にも割合ダメ付けろよw 無料ガチャのお知らせ出てなかったけど、勢力ガチャも初回は無料10連できるのね 各勢力の割合ダメージキャラは指揮武将とは別に実装するのでダメですw 連合討伐戦、初回はどうにか持ち越しチケット作ろうと試行錯誤をわりと楽しめたんだが
もう完全に無視できる要素になって適当に陣営縛りで殴れば済む簡単な作業っちゃ作業だが
あまりに作業過ぎて普段の連合戦以上になんかダルくて煩わしくなってくる
これで貯めたチケットで遊べるガチャがゴミだったら悲しいことになるな 北条ボスの統一陣営で一巡30000000ダメージを出している上位陣営の陣形知りたい、本当に可能なのかも含めて そんなのいるわけないだろ
それだけ出せたら荒れてないわ ダメ減衰だけならともかく1巡目のステ減少耐性にも悔しさがにじみ出てる 長尾はバフ積みドヤ殴りと2回のボス自傷で10000ちょい
北条は死者無しで4ターン耐えてボスの4回自傷ダメだけで10000ちょい
どっちも楽な仕事だわ… 勢力戦選択PUでなんか引いたほうがいいキャラいる?
正直勢力戦は猫パンチ消火予定なので通常イベや撃退線で2000位から〜500位狙いたい
一応天下ガチャ産全員と水着悠季は持っているので特殊以外はそこそこスコア出せるんだけど
その特殊相手に誰PUして狙えばいいかわからない…… 手持ちがわからないから何ともアドバイスしにくいけど…
持ってないなら温泉姫野が優先度高いか
スキルマ指揮久遠には負けるけどデバフ性能はいまだにトップクラス
次点がメイド秋子、正月和泉、ハロウィン麦穂あたりかな
ただ、選択PUガチャはピック率渋いから天井する覚悟ないならやらないほうがいいぞ 強襲の特殊タイプはバフカチ盛りして天下鞠辺りで即殺しちゃうのがいいぞ
大ダメージ稼げるようなのが居ないからターン数削って高得点の方が多分いい
というか悠希が頭おかしいダメージ出せるだけなんだがなw ああ、強襲イベの話してたのか
強襲の特殊ボスなら>>110の言うとおり天下鞠や天下柘榴あたりに天下烏とかでバフかけてワンパンで良いから選択ガチャ回す必要はないかな
基礎火力高いキャラで雑魚1体でも多く巻き込むようにすると良い
あと、特殊ボス自体が稼ぎにくいから攻撃や防御ボスに比べて評価点低くなるのが普通
>>109は撃退戦向けの話ね 今週の撃退戦ボスは化け物犬子を持ってるかどうかでランキングがかなり変わった
先週の撃退戦ボスはコラボ栄華を持ってるかどうかでランキングがかなり変わった
最近そういうピンポイントで1ヵ月、2ヵ月に一度出番来るかどうかの限定強キャラが増えて
どこまで揃えたら安心できるのかわからなくなってきてるんよね
まぁもし持ってないのなら温泉姫野は超おススメ エロゲなのにエロの話あまりないよな
パイズリのオススメ教えて下さい レスありがとう悠季と比べて天下鞠や柘榴で特殊を周回してるとスコアが微妙で
何が足らないんだろうと思っていたけどそれが普通なのね
今度強襲来たらフルバフよりもターン数減らすの試してみるよ 撃退戦、今月も空犬子コンビが猛威を振るいそうだな
しかし1週目から受け流し運ゲーはやめてくれよ… 今週の撃退戦もまた考えるのが鬱陶しいボスでうんざりする
試行錯誤は良いけどそれなら月1回ぐらいで十分よ 撃退戦ロックオン編制できるキャラ持ってないから足掻くこともできない 遂に上位連合出てきたなあとは出来レース並みにつまらん結果か 今週の撃退戦の最適解って香ちゃん率いるロックオン軍団に化け物犬子でダメ増加って感じ? 少しでもスコア伸ばそうと御守り付け替えるとか連合メンバーの鑑だが
ぶっちゃけ今回のスコア計算だと御守り付け替えてダメージ多少伸ばしたところでスコア誤差程度しか変わらない 混成で殴る人とか高ランクで少ボスワンパンできない人とかミリ残し調整したボスを横から殴った上に持ち越せてない人とか
残念ムーブが可視化されるからやっぱ討伐戦好きになれない うちのとこもギスりだしてる
チャットで何度呼びかけても見てない人には意味ないもんな
それでも毎回参加してくれてるし従来の連合戦では普通に戦力になってるしで切りたくないという 連合戦ならマシだけど討伐戦だとマジでなんも考えてないんだなってわかるよね
それなりにやってて少ボス倒せないの意味分かんないけどそれならそれで触れずに大ボスにやられてくればいいのに 連合戦ならテンプレ編成の相手見つけて国盗り編成で殴るだけで格好はつくからな
討伐戦もボーナス勢力で単騎凸だけやってくれればいいのにそれすら伝わらないのはきっつい 連合討伐戦、上位はもっとポイント差がつかない団子状態になると予想したが意外と差がある、噂の攻略法でも使っているのかね >>125
うちは何人か混合で無駄肉使ってたけど呼びかけしたら改善されたわ
未だに一人だけ1000点とか叩き出してくれてるけどなw まともなユーザーはそういったコンテンツに手を出してないから問題ない
ガチャで欲しいキャラ引くだけになってるよ 連合討伐戦の作業感がマジで半端ないな
国盗りの対戦と同じで対戦始まったら即リロードしてもちゃんと結果は残るから
チケット消化にいちいち4巡眺める必要ないのはいいんだけど
それにしても酷くつまらなくて怠い作業が続く 味方と被らないようにチャットチェックするのが面倒臭い 11/13(月)から「あっぱれ!天下御免」とのコラボイベントが開始予定
果たしてどんな女の子が日の本で大立ち回りを演じるのか
お楽しみに コラボはいいけど連合討伐冷えっ冷えでどうすんだ
こんなのもう指揮武将ガチャ回らんだろ 第一回の時点で指揮武将の存在価値の薄さに違和感覚えたのに
第二回であってもなくても大してスコアに影響でない空気にまで貶めたからな
そこまで雑に扱っておきながらスキル強化は鬼畜仕様とか理解に苦しむ 第一回の織田ぐらいが丁度良かったかなぁ
割合ダメだけ封じてHPも前回に戻してくれ こんな誰も興味無さそうなコラボするあたりもうそろそろサ終だろうな
よく持ったほうだろう
三国の天下統みたいに人気キャラバンバン出しといた方が長く続いたと思うわ
不人気キャラも出してるから結果的にガチャ回す機会が減って石が貯まる
好みのキャラ引きやすくはなるだろうけど楽に手に入る分モチベは下がる
まぁ戦国の方が三国と比べて刺さる人気キャラ少ないってのもあるが エロゲのコラボなんて版権料ないやろ(一騎当千はあると思うが)
それで売り上げ3位とかになってるならやるだけで意味はあるな
俺は興味ないけど あっぱれは自社作品だから経費もなにもないだろ…
しかしこの手抜きコラボ連発はなんなんだろうな
お得パック売りの口実作りかなにか? 毎月コラボ
毎月天下ガチャ
まぁ迫りくるナニカを意識してスパート駆けてる感じはするな どうなんだろうね
カリンちゃん立ち消えっぽいし、こっちはできるだけ引っ張りたいと思うけど
てかカリンちゃん続報ある? エイプリルフールに動画出してるし作ってるかも怪しい 今月からラジオ始まるのに暗雲立ちこめてるとかあるのか ラジオは原作だしここのメーカーは人気があるからとかではなく周年でやってるだけだしあんま関係ない >>125
>>129
同じ連合の人かなって思うくらいの内容
それでも上位にいるのが不思議なくらいな状況 >>147
優先統一パで即死の8800で全然問題ないから参加してくれって言ってるだけなのに混合パで参加してゴミみたいな点数出してる無能なやる気勢ってのはどこにでもいるんだろうな
それこそ毎日3回強制される連合戦より簡単な条件だろうになぁ… 10位、20位とかの上位連合になると優先統一もしない無駄殴りが致命傷になりかねないが
50位以内ならメンバーの稼働率さえ維持できてれば無駄殴りでも居ないよりマシって印象
前回の連合討伐戦から惰性でやってた連合が徐々に脱落していってる感じがする 上位はいつも通りの結果になりそうだな
こんな作業でよくモチベ維持できるもんだ メンバーフルで全員単騎落ちで全消化したら何位くらいになるのか気になる >>152
30(人)×6(1日の肉配布分)×7(開催日数)×8000(統一パでの最低保証点数)が1008万だな
実際は1陣から4陣で倍率が少し変わって4陣だと即死でも8800が保証されるわけだがまぁ誤差の範囲内ってことで割愛するとして
7時時点での確認だとその点数に達してるのが26位だな
つまりそれ以下の連合は人数が足りてないか無能が多いかって事になる
ちなみに個人だと上記の式から人数を削るだけなんで336000が基礎点、これに到達してないメンバーは… 一桁連合以外は数の暴力が正義なのは連合戦も討伐戦も共通だな
一方で討伐戦は無能・無気力が可視化されて火種になりやすいという
連合戦のマンネリ化対策のつもりではじめたんだろうけど誰得状態 1陣だと2200、2陣だと4400、3陣だと6600、4陣だと8800
1〜3陣殴ってくれた人はちょっと低くなるけど
メイン1人複垢29人(育成なし)のギルドでも50位以内には入れそうな勢いか
ほんと足りない連合は連合討伐の時だけでも複垢入れとくのがよいみたいなレベルだな >>154
>>156
ルール理解してないベテランの混合無駄殴りと
ルール理解した新規の単騎即負け
10倍近いスコアの差があるだけに影響の大きさ理解してたが
そうか
メンバーみんなルール理解してたら50位以内も余裕なのか 殴らないより混成でも殴るだけマシではあるんだろうが混成で1000pt以下出されてるログ見る度イラッとするから考えものではある 連合フルメンバー揃えるのがまあまあハードル高い
全員稼働はもっと大変
更にそこから最低限だからキツいと思う 50位或いは100以内でいいと割り切ったらイライラもしないよ
報酬そんな違わないし
ベスト10入りたいとこだけ頑張ってくれ >>159
わかる
優勢勢力単騎即死の方が簡単なのにわざわざ混成にしてるんだからな
これが編成ボーナス取るのに面倒な編成要求されるなら
面倒なことはしたくないんだな攻撃回数報酬だけ回収してるんだな
で理解できるんだが 最上位勢ってどれくらい課金してるんだ?
指揮も全員完凸なんかな
一勢力だけでいいなら頑張りたいんだけど 殴るのも面倒くさいってやつはなんでゲームやってんだ?なんで連合入ってんだ? 24時間いつでも殴れるイベで全く殴ってないのはただのお荷物だしな ログボ勢かな 討伐戦に限れば指揮武将は無凸で問題ないでしょダメージソースは別だし
今の環境だと割合ダメと支援のキャラさえスキル上げてれば十分戦えるからそんな出鱈目な課金はいらないかと
まぁ指揮武将がなかなか引けないんだけどね 連合討伐戦は最終日の前日21時には全行動分の肉42個が出揃うんだし少なくとも二桁以上の未消化なんてあり得ないはずなんだよな
通常の連合戦は開催日中は毎日ログインしなきゃならんから義務感強いが
開催日数中一度もログインしてないなら「もう(ゲーム自体)やる気ないんだな」で済ませられるけど
ログイン記録があって肉の消費されてないと「ログインしてるなら参加しろや」ってなる 連合も討伐もある程度参加しなかったら報酬ゼロになるようになればいいのに ★5[右将軍]詠美 タイプ:攻撃
新武将「[右将軍]詠美」は挑発を無視して、固定ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
「挑発」と「カウンター」を無視して、高い固定ダメージを与えます!
基本攻撃前に「強奪」が発動するため相手のステ増加効果を奪うことができます!
さらに自身にかけられたステ減少効果を解除することができます!
★4[副将軍]光姫 タイプ:特殊
新武将「[副将軍]光姫」は攻撃タイプと防御タイプに高いダメージを与える特殊タイプの武将です。
クリティカル性能を徐々に上昇させて、攻撃タイプと防御タイプ限定に横6マスで高い追加ダメージを与えます!
「防御力減少」の効果量も大きく、追加ダメージの威力増加に役立ちます! ホイ150連天井
天井までにすり抜け2体のみ。3%(1%)は出ないもんだね 石に余裕が無い時、新キャラの性能がゴミだとホッとする あー・・後半のキャラのほうがCV金松だし好みだな
復刻に賭けるか〜 原作を理由に引いたけど性能としてはいらんだろ
せめて横マス全部なら天下久遠&鞠と並べて三連射と
伯符と入れ替えて便利に使えたのに このところの国盗り用キャラについて共通して言えること
双葉がくる前なら引いてた 貴重なスキル書をつぎ込んで育てて差し替えるほどの価値があるかって話よね
撃退戦のランキングレースはそこで手を抜くと順位の変動が怖いけど
それ以外は国盗りであっても上位互換の差し替えは手間の割に効果がうすい コラボで引きたいキャラ居ないと無料で引けなかったら特攻足りないから捨てイベになるな
もし特攻無しで★5スキル書取るならおにぎりどんくらい使わなきゃならんのか 特効30でスキル書までとか絶望すぎるからマジでやめた方がいい
3000位にも入れないだろうから無駄消化になるだけだぞ 特効★4は無料10連で取り損ねても追加投資して絶対に取る
特効★4さえ取ってれば日頃からためたおにぎりでスキル書★5は取れるはず
特効★4さえ取らずとなるとかなりしんどいのは確かだな スキル書2枚は相当キツイし、恒常余ってるから3000位でいいけどね。新規はシラン課金シロ 3000位と書とっても国盗りタイ人も撃退もやる気が無いから溜まっていく一方だわ タイ人や中国人とかいなくはないけど相当少ないよ。限界集落だもの・・・ 石3000以上払って欲しくもない特効とってスキル書取るなら1000石や2000石払って継承すればよろしい まぁ人それぞれなんだけどさ
ガチャ10連や20連分で★5スキル書取れるならとったほうがお得と思うんだけどな
というか継承楽にできるほど戦力充実してたらイベントのスキル書ぐらい楽に取れてるんじゃない? アクティブプレイヤーが減る一方なのに撃退戦のボスが面倒臭くなって行く一方で辛い ★5[子連れ黒猫]伊都 タイプ:攻撃
新武将「[子連れ黒猫]伊都」は被ダメージ上昇効果を伴った回復封印を付与する攻撃タイプの武将です。
新スキル「回復封印・弐」は「回復封印」の効果プラス、被ダメージ上昇効果も発生します!
「回復封印・弐」は「回復封印」同様「ステータス減少耐性」「ステータス減少解除」の影響は受けません!
「被ダメージ上昇」も所持しており、両方付与できると効果量の合計はスキルLvMAXでなんと45%!
「追撃」の効果量も高く相手へ絶大なダメージを与えることができます! もうデバフキャラとかいらんけどエロ見たいなと思ってたら無料10連で出たわ助かる ステータス減少耐性の影響を受けない(攻撃妨害耐性の影響は受ける)なんて話は無いよな? 被ダメ全部通ればかなり優秀だけど
回復封印弐ってのが妨害スキルのカテゴリーだから
撃退戦で妨害スキルってほぼほぼ通らないから
役に立つのか疑わしい 回復封印て元々妨害耐性ガン無視してた気がするけどこれはどうだろうね 石がなくなった
そろそろマジの引退かも
みんなありがとう 天井までいった、こんな超絶 ぶっ壊れが交換できて誇らしい。 練習場で試してる感じ、妨害耐性は回避してそうかな <回復封印弐
被ダメアップ2つ足せば40%オーバーで優秀だけど片方だと23%って支援で強化したほうが良いレベルの
中途半端な性能なんだけどな 永続のステ減耐性持ちを増やすからその時に使ってねってことでしょ 寝室サンプルで大人パンツ脱ぎ捨てまであるじゃん・・・
前半の子は下着の影も形もなく全裸だったのに コラボは大体一人は壊してくるな…
蜀コラボの三人はどうしてああなったのかほんと謎
初コラボだったし壊し加減わからんかったんだろうかw アプリ版サービス開始日からやってるけど、後半ガチャで前半のキャラが初めて出たわ。どんだけ確率悪いんだよ
前半は前半、後半は後半でしか当たらないものかと思ってたわ 前半は前半のキャラだけ
後半は後半のキャラがピックで前半キャラは恒常枠との闇鍋扱いだぞ
だから後半ガチャで前半キャラ出るのは運がいいってやつだ 支援にクリ率−100%にする代わりに強力なバフが出来るキャラが欲しい
てかクリが出るとスコアが下がるってこのゲームデザイン頭おかしくない? 純粋にクリ-100にするバフなんてつけたらスコア落ちると思うけどな
悠希や空の追撃ダメージがぶっ飛んでるのは通常攻撃後発動する「破壊の代償」で追撃ダメに攻撃100%クリ率100%クリダメ100%を追加してるからだしな
空は基本クリ10あるからどうしようもないけど悠希ならクリバフ無い支援(お守り)使えば安定はするぞ >>213
すまんクリダメージじゃなくてクリ発生率-100だようは各種支援に烏と悠希組み合わせて
通常攻撃はクリ発生0に近づけて追撃はクリ発生100に近づけたい
なんならもっと直接的に通常攻撃のクリ発生率0にする代わりに追撃ダメージブーストさせたり
相手に食いしばり付与したりいっそ撤退戦の仕様を標準化してくれてもいい >>214
空のクリ10って説明で出してるしクリ率とクリダメの勘違いはしてないと思うぞ? 烏のクリ率バフは支援力×100%だから0にするなら−100%じゃ足りないよ
そもそもイベントポイントに占める評価点の割合が高すぎて特定キャラのない人は門前払いだったから評価式変えてデフレさせた経緯があるのにそんなイベント周回専用のキャラ出すとは思えないな 資材売ったかどうか
ログイン◯日前になること最近多いとか
監視されてるんだけどそんなもんなの? 連合はそれぞれ
ただ資材なんてずっと持ってても何かに使えるわけじゃないし
すでに引退した人をずっと連合に置いておく利点は皆無
そういうレベル越えて監視がしっかりしてるところは今どき貴重な最上位連合 連合戦付近〜直後になるとそういうチェック入れる所はそこそこ増えるんじゃないかな
居なくてもいい奴置いといて損はあれど得なんてないしね
資材売りは純粋に忘れてる人も結構いるから名指しするよりはチャットでそれとなく促す程度だと棘が無くていいかもしれんけど全チェックする連合はされてるんじゃねーのくらい 資材は売るしか使い道無いのに売らないって事は他所に持ち逃げされる可能性があるからな
さっさと売れって事だ
ログイン何日前とかになる人はあまりやる気がないって事だから気にはするだろうし
そんなもんよ
気にしない所が良いなら順位低い所行きなほとんど動いてない連合とかなら気にされないだろう 最初は資材売ってくれと書いてたけどダダ余りで使い道ないから言わなくなったけどな 俺が在籍時の財団は個別チェックしていた
期限は1週間、名指しで催促、無視したら除名 >>216
今も昔も評価点の稼ぎ方自体は変わってないけどデフレ前は評価点が高ければ特効キャラ居なくてもよかったしな
というかイベ特効とキャラ特効がイコールだったからゴミキャラならイベガチャ引く必要がなかったが正しいか
今は特効ありき(ボス一匹辺りの基礎点の方が重要視)になったしガチャゲーとしては健全っちゃ健全なんだよな
そもそもガチャが不健全ってのは置いといてだがw >>220
わざわざ売らなあかんのが面倒くさいよな
一回あたりの上限もあるし
資材も銭も両方報酬にして資材はそのまま連合に配布(基礎量✕連合人数)
銭はメンバー個々に配布じゃいかんのか スレ汚しで申し訳ないのだけれど、このゲームDMMアカウントで始めてモバイル版に移して遊んでたんだけど、元のDMMアカウント退会しちゃって、寝室見たさに再度登録したDMMアカウントに登録しようとしたらできない旨の表示
お問い合わせしたら仕様ですとのこと
二度とこのアカウントで寝室見ることできないの? DMMの垢ごと消したってこと?
やったことないけど、新しくDMM垢作ってアプリ版のデータ連携じゃダメなの?
間違えて新垢のデータをアプリに移すと全部消えるから注意 アプリ版でプレイ@
DMM版でプレイA
@とAを連携
Aの垢を削除
DMM版でプレイB
@とBの連携が出来ないって事?
こういう連携って多分1回しか出来ないんじゃない いや1回も出来ないのでは
DMMアカウント内でのゲームデータの譲渡が可能になるって訳だし 皆様さんありがとうございます
しばらくモバイル版でプレイしていて、完全に失念していてDMM垢ごと消してしまったということです
削除されたDMM垢と紐付けされたデータは他のDMM垢と紐付けできない仕様のようでした
現状このゲームDMM版とモバイル版しかないんですもんね >>230
一応泥ならDMMアプリで新垢の寝室なら見れる >>233
メンドクセーから新規でやり直せよw FANZAならスマホでも見れんだろ 公式に全部説明して無理って言われるかどうかの話をなぜ持ってくるのか 今週の撃退戦は香ちゃんのロックオンにバリア反転か今回のコラボで被ダメ乗せって感じか?
ロックオン揃えてないから花火空と水着悠季に支援乗せ乗せでゴリ押し試してるけど
500万程度しか出ない
上位は1000万越えてるからちょっとヤバいわ ついったぁ見てたら敵の誘惑利用してバリアを敵にかけさせてバリア反転スキルでダメージ伸ばしてるのな
みんなよく色々探し出すなすげぇよ
バリア反転持ってません。持ち物検査勘弁です 反転無くてもコラボの伊都が居れば空悠希でも80弱は出た 佐竹義重
最上義光
片倉小十郎
右分からんなぁ。髪色違うけどこの流れだと伊達政宗か? 青いタオルに三日月だし政宗っぽい
てかタオルが普通にヒントになってるみたいね なんか凄いペースでイベント順位が下がっていく
普段過疎ってほとんど人居なくなってる空気でまくりなのに
通常イベの最終日だけは不思議と賑わうから困る 毎度のことだけどボックスガチャはおにぎりを石に変換するイベントでもあるから伸びるのは仕方ない さて、そろそろ溜め込んだボス戦ポイント消費するか、自分みたいに最後の追い込み派が結構いるんじゃないかな 25000の書うけとったらゴールしてる
もう順位とかキリがない 500位以内目指すと周回数がね…
ボスは仕方ないにしても通常ステージくらいはスキップさせて欲しい 強襲は楽勝なのにこの形式だと2000位でもキツすぎる 初期勢だけど特効1人自然回復で6000位や
まだかろうじてアクティブ1万人はいるか ポイント計算が特効ありきになってからマジで無理ゲーや
自然回復だとダメージいくら稼いでもきつい もうちょい走れば2000位入れるけど星5被りまくってるから継承で別にいいか スキル書の無駄遣いになるだけだからどのみち戦力として使うことはほぼないんだけど
国盗り戦の報酬武将が完全に止まったな もう使い切れない余った星5は武士の魂みたいなのに変えてるわ ガチャ3連続天井ですりぬけ☆3が1つか0ってやってるとしか思えん・・・・ 天井まで星3が1つか0なら確かに弄ってるな
強運どころの話じゃない 1回のガチャで☆3が0か1って5〜10%だから
それが3連続(当然PUなし)となるとさすがに凹むわ あぁ、1回のガチャっていうのは150連が1回のガチャってことね・・・
そして☆3じゃなくて☆5でした。申し訳なか 【ゲーム内容の調整】
・ストーリー/強襲ストーリーイベントのイベントステージで放置周回が可能になりました。
・国盗り戦で連戦が可能になりました。
・よろず屋の「国盗り戦」で交換できる報酬を増量しました。
・一度に分解できる御守りの最大数を10 → 100 に変更しました。
・御守り一覧で選択した御守りを一括ではずすことが可能になりました。
詳細な内容は「【11/24 アップデート情報】」をご覧ください。
★5[柚子湯治]寿水 タイプ:防御
新武将「[柚子湯治]寿水」は自身の攻撃性能を上げて、カウンターでダメージを与える防御タイプの武将です。
基本攻撃を受ける前に自身の攻撃性能を大きく上昇させ、「攻撃カウンター」でダメージを与えます。
強力な「バリア」などを発動するため、御守りや支援では攻撃性能を上げるほうが活躍が期待できます!
また「弱体化カウンター」で「被ダメージ上昇」も付与します。
★4[柚子湯治]喜重 タイプ:攻撃
新武将「[柚子湯治]喜重」は2つの追加ダメージで高いダメージを与える攻撃タイプの武将です。
「防破の一撃」と「挑戦の一撃」が発動するため、「挑発」を発動している防御タイプに大ダメージを与えます!
攻撃性能上昇スキルは効果時間が長く、スキルLvを上げると次の巡の攻撃時まで効果を維持させることが可能です! 控えめに言ってぶっ壊れ。
俺たちは今、伝説【レジェンド】の真っ只中にいる。 天下ガチャ前に石が減らさずに済んで助かる、、、
そう思うようにしよう 天下前にこんなゴミを無料でツモるとかツイてないわ。 >>275
どのイベントだろうとボーナス武将なしなら100いかないのでは? 強襲イベの放置周回とかボスの出現制限あるんだしできても数十分程度なのでは…?
通常イベならまぁ1万おにぎりとかにすれば数時間放置可能なのかねw 特効デフレ前はキャラとタイプ合ってたら60%だったしな
今と比べちゃあかんで 今回のイベントの支援ボス、ステ減少解除してきやがるのな
支援で強化はできないとして、コイツも今週の撃退戦同様バリア反転か新スキルの被ダメ要るヤツか? 元々強襲支援とか大したやつでもないしデバフなんて全部すっ飛ばして悠希で吹き飛ばせばいいだけじゃね?
バリア転生押し付けるにしても最大効果が出せるであろう恒常結奈は支援だから出せないしな この前のコラボのキャラは特殊の最初の方で使うな
配置があからさますぎる おま環かもだが、泥アブリアプデきてからバックグラウンドから復帰するときエラーはくようになったわ …来るぞ……史上最強の…ぶっ壊れが…
刮目せよっ…… ★5[柚子湯治]鳳蝶 タイプ:防御
新武将「[柚子湯治]鳳蝶」は追加ダメージを無効化する防御タイプの武将です。
新スキル「追加ダメージ無効」は追加ダメージを無効化し、被ダメージを大きく減らします!
回復力も高く、長く戦闘を続けることができます! また極端なスキル出してきたが対人戦用スキルだよねコレ 国盗りでしか使えんし無料で出なければスルーでいいな 国取りとかもう真面目にやる意味ないしスルーでいいや 対人なら天下双葉で充分だし、石温存して、明日の天下ガチャに全力出せるから安心した 鳳蝶さんビジュアルは好きだけどこの性能じゃ引きたくないなぁ
やっぱ防御タイプは期待できないわ スロやってたら見れるけど鳳蝶のミニキャラ結構いいよ 引く気はなかった後半イベ星5を無料で引けるとポイントボーナス的に
前半イベ星5とは言わないがイベ星4が欲しくなる
これは運営の卑劣な罠だと思っているから我慢してスルーはするけどなんかモヤモヤする ここ最近イベント後半ガチャキャラが撃退戦で有用なのが続いているから、今回は使えなさそう見せて、実は確保してかないと後々響くとかないよな >>301
撃退戦でもタゲ集中ガッツ持ち=天下双葉で良くない?ってなる腐敗持ちもすでに複数いるし
両特性が必要としても場合タゲ集中が開幕じゃないから防御型+腐敗持ちのほうがスコア伸びそう 鳳蝶って病的レベルに顔白いのに寝室だとしっかりクリーム色(黄色人種的な意味での肌色)なのよな
まぁ体まで真っ白だと映えないんだろうがもうちょい考慮がいるのではとは思ってしまうw ★5[豊穣の祈り]犬子 タイプ:攻撃
新武将「[豊穣の祈り]犬子」は相手の最大HPに応じた追加ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
新スキル「鬼火の一撃」は相手の最大HPに対し一定割合の追加ダメージを与えます!
クリティカルは発生しませんが、相手の防御性能に左右されずダメージを与えることができます!
さらに「回復封印・弐」と「被ダメージ上昇」により被ダメージを大きく上昇させ、大火傷で止めを刺します! この手のスキル使ってこなかったんだが撃退戦みたいなHP?????相手だと無意味?
とりあえず通常クエで天下久遠鞠犬子で三連射で一掃出来るのは便利だな 三若に限った話で言えば唯一小判も天下もないキャラだから半年以内にどっちかで来るだろうとは思ってた
パケ版人気投票11位だし
ハロウィンで出した直後に来るとは思わなかった というか回復封印・弐が35%の上位互換追加されたんだけど
ついこの間スキルだけ欲しくて23%のコラボキャラ頑張って取った人頭抱えるひどい仕打ちだな >>311
前回長尾+新勢力だったから
次回織田+新勢力の可能性ある >>312
二人とも使えばいいのでは?
確かステ減耐性でガードできないんでしょこのスキル
まぁ二人ともいれる場所あるかどうかは… 同じコラボのが23%で効果量低いんだから犬子は入れてもそらわざわざコラボの方を使わんだろ 次の天下攻撃で出すだろうと予想してたからコラボ我慢したけど正解だったか まぁコラボも犬子も合計すれば被ダメ45%で最上位の性能なんだが
ステ減少耐性に影響受けない被ダメがの差が12%は大きい
最近アレコレ増えて差し替えの枠もかなり余裕ないしな コラボは天井までいったけど天下は無料でひけたから許す 撃退戦受け流し100とかまためんどくせえな
反撃無効で鳳蝶も無理か
めんどくさくすれば面白くなるとかおもってるの? さすがに敏捷性100までやられたら完全回避は考えるだけ無駄だから諦めた
中途半端に手順が面倒よりスッパリ割り切れる分マシかな 毎度毎度、連合戦数回殴って終わりのグズがやっと除名されて喜んでたら、他のメンバーがリアル知り合いだから勘弁してやってくれと言い出しやがった。
オメーも大した戦果残せてねーから一緒に止めちまえ。 撃退戦はとりあえず織田香でぶん殴ればある程度解決するから最近其ばっかだな、いちいち考えるの面倒になってきた ログイン勢で久しぶりにTINTINに来た鳳蝶さんとった しかし分かりやすい天下双葉対策キャラがどんどん追加されんな
運営もさすがに天下双葉はやりすぎたと思ってたんだろーな と言うか、ソシャゲでよくある
強力なキャラ→強力なキャラ対策のキャラ・・・のループでは ステ減無効に対しての無効突破する回復封印・弐みたいなのもあるしな
今後は無効を無効にする効果を無効にする遊戯王形式くるぞくるぞ ケンスケはなぜ犬子の巨乳を揉まないのか
今回は揉んだけど転んだ拍子に一瞬揉んだだけだった
なんのための巨乳設定だ
運営は貧乳派なのか?許せねぇ 犬子出るまで3すり抜けだったの!
70連で出たから☆5を1/2以上の確率で引けたの! 12月スケジュールレター
61、62章追加
EX参から新武将
年越し指揮武将ガチャ
最大140連年末年始無料ガチャ たぶん、戦国恋姫10周年記念の12月20日辺りに何かありそう 犬子で天井くらって次の指揮用の石無くなったから久々に月パス課金でもするかと思ったけど年越しパック待ってればいいか 欲しい人は欲しいんだろうけど
現状指揮ガチャは掛かるコストのわりに魅力が乏しくてなぁ 指揮武将は撃退戦編成採用率の高い剣介隊とその他の指揮だけあればいいかなって思ってる
連合戦ガチ編成なんて考慮してたら石がいくらあっても足りない >>344
1月の連合討伐戦に解禁だっけ?
というかあのチケットで引けるガチャが魅力が乏しいどうでもいいガチャだったら
連合引退する人相当数出そうな気がする
逆言えばあのチケットで引けるガチャに相当の魅力があれば連合コンテンツの価値が踏み止まれる 1%を90回で引く確率は55%くらいか?
回すのがチケットのみだと有用なキャラ出して廃課金様が引けないと引退やろな 列車の塔ガチャなんかもそうだけどチケの数に限りがあるから引けなかったら次回まで挑戦すらないってのがキツい
列車は月一だけどこっちは2ヶ月に1回だから尚更
連合戦でもチケ入手とか天井あればいいんだけど 1回引くごとにポイントが加算されて今の状況なら50ポイントとかで交換して取れるとかが良いな
とにかく連合討伐戦にちゃんと参加することに魅力を持たせられるか
これが国盗り報酬みたいだと猛威嫌ってなる人続出すると思う こんだけ溜めた後に外れのゴミしか当たりませんでしたみたいなガチャだったらガッカリするけど
どうなるかねえ 回数決まった新キャラガチャとか運次第で萎えるだけだから素直に古めの限定あたり混ぜたチケットガチャにでもしとけば良かったんじゃないかなって イベントの放置周回はマジ神機能だな
これでステージ周回しながらボス周回ができるようになった この放置周回、襲撃イベ系だと大したことないけどもう一つの上級狩りイベの方だとマジでやばそう
やる気勢のスコア跳ね上がるんじゃねーの 強襲イベントはボスの出現率がどうも安定しないというか
気合入れてスタミナ投入しても泣けてくるぐらいボス出ない時があって胸が痛い しかも3種のうちどれか1種に偏ったりするクソ確率も混ざってるからな 運営は有償10連にイベキャラ☆4を確定させろなの! 偏りなんだろうけど、あと1体だけ出てくればいいって時に限って
それだけを避けて他の属性だけ大量に出るってことが多い スロットから入ったけど何すればいいかわからぬまま50日が過ぎました ガチャを回す
イベントちょこっとやって400ptの配布取る
試練で経験値アイテム取ってレベル上げる
エロ見る
終わり エンジョイでいいならスロで気に入ったキャラだけ狙ってガチャ 石はストーリー進めてれば結構貰えるしイベントはそこそこ回って配布1と足りない育成素材集め
ガチるならまず2ヶ月に一回月末に開催される天下ガチャまで石貯めて烏必須であと2人くらい支援出ればいいかな
その辺りがスタートライン 放置周回って後半解禁されてから前半を放置することはできないのか・・・
前半後半イベは早めからやっておけってことか 最後にクリアしたステージだから前半ステージをもう一度やれば放置出来るようになる
ただ今度は逆に後半ステージ放置出来なくなるから後半放置したかったらもう一度後半やってねという仕様 ああ、そういうことか・・・1周だけやれば放置できるのね
ありがとうございます。戦国音痴だった 後半始まってからだと、イベント放置周回しつつ同時に前半のボスを倒すことってできない? スクロールバーあるのに気づいてなかった、ありがとう ■新たにスキル突破可能となった武将
★5[雅夜叉]圓 タイプ:支援
スキルLv11に上昇することで、火力も耐久能力も大きく上昇する支援が可能な武将に強化されました。
合計で最大HPの75%分を回復する回復効果と、効果量の増加した「バリア付与」で支援された味方は長く戦線を維持できます!
攻撃性能が上昇する支援も大きく強化されており、味方の火力アップも期待できます!
【新武将ピックアップガチャ】
★5[月影の日輪]樅 タイプ:特殊
新武将「[月影の日輪]樅」は戦闘開始前から相手の攻撃を自分に集中させ、弱体化カウンターを拡散する特殊タイプの武将です。
戦闘開始前から「挑発」「弱体化カウンター」「拡散カウンター」を発動させ、多くの相手の防御性能を下げます!
攻撃時には広範囲に「沈黙」を発動させ、スキルが発動できない状態にします! 新キャラ眼鏡ピンク貧乳ロリでストライクだわ
恒常の割にそこそこ強いね 恒常でキャラ的にもいらんキャラに限って無料10連で出るの禿そう
チケットとか使い道なくてもう40枚50枚1000枚溜まってんぞ・・・ 要らないなら引かなければいいのでは?
強制されてないし 武士の記憶の足しにすり抜けもあるし
何より無料10連の吹き出しが出っぱなしって気持ち悪くない? すごく些細なことなんだが
今回の新シナリオで龍巳のお迎えに剣丞と一緒に結菜が居たのに
あとでお城で会った時に初対面みたいに緊張してるのおかしくね?
龍巳ちゃんは不思議な子ってことでいいのか? 龍巳は不思議な子なのは認めるけどあの時結奈と直接お話したわけじゃないし剣丞の御付きの人かなくらいの考えだったのかも?
それが実は偉い人でした!+久遠の奥さんでした!ってのが分かって驚いた…って思っとくよ 龍巳ちゃんは不思議っ子なの!
グダグダ言わずに心で感じろなの! 前よりマッチング運の重要度が上がってるからな
天下双葉の少ない相手を引いたとこが上にいく状況
30人きっちり稼働してればチャンスある
てか顔文字はどこと当たったんだろうか しかしここまで運ゲーなのに上位はよくモチベ保ててるな
俺は連合戦というか対人自体もうまともにやってない ストーリーイベとかはそこまで極端に人減ってないんだけどな
何度も出た話だけどやはり天下双葉が完全な失敗作 双葉入りガッチガチの1人連合とかいたら悲惨だよな
何人☆落としまくるか 双葉だけなら市とかでぶっ殺せばいいだけなんだけどそれに一手使わされるわ当然他のとこにも堅いの居るわで糞オブ糞すぎる 双葉ってどうやったら無傷で倒せる?
とりあえず香で倒してるけどこっちも死ぬから星落としやすくて困る 天下犬子使えば防御無視のほぼ一撃必殺でカウンターダメも受けないぞ そういや、国盗防衛で天下犬子に指揮久遠をセットにしてから、やたら勝率が上がったのはそれか 天下わんことかマジで双葉キラーとして実装されたとしか思えない性能だしな
それくらい専用の対策しないといけないぶっ壊れな双葉がおかしいの… ありゃメコスジかなり落ちたな
単騎カチカチ連合でも引いちゃったか? いつものメンツでいつもの稼働率でいつものスコアなのに
連合戦の順位がいつもよりかなり高くて困惑気味
そんなに上位中位連合で心折れて消えた人続出してるのか? カウンターのスキルが極端すぎ
永続だと強すぎるし、永続でなければ産廃
これなんとかできんのか 対人は意図的に作ったイタチごっこだからなぁ
強過ぎるスキルとそれを潰す対応スキルを交互に出せば課金が増えると思ってる運営だから
長くみんなに愛用されるバランスの良いスキルとかそもそも考えてないと思う すんませんスロットから知ってこのゲームプレイ始めたんですが
キャラを合成してスキル上げてたいんですが
キャラのロックはどうやって外すんでしょうか
初歩的な質問ですみません >>408
育成画面の右下にロックの切替ボタンある このゲーム調べても出てこないこと大量にあるから細かくても聞いちゃった方がいい
最初だいぶ苦労した 始めてる一年になるが、未だに武運と苛烈のお守りの使い方が解らん、普通に剛力2つ付けた方がダメージ出ないか? >>412
キャラクター次第かな
基本攻撃力アップのスキル持ちは素直に攻撃力アップ付けたほうがダメージ出やすい
でもそれは支援でクリティカル率を100%近くまであげてる場合で
出るか出ないか運次第のクリティカル率ならクリティカル率を100%にしてクリダメを100オーバーにしたほうがダメージが出る >>412
クリティカル100%の前提として
・支援が0〜1枚程度で武運使うなら武運苛烈
・支援等でクリ100達成してるなら基本的に剛力苛烈
・天下烏使ってるなら剛力剛力
が一番ダメージ出せるはず 天下双葉と天下光琉がいる相手に被害1以内とかキツイ すみません天下双葉って新規では取れないんでしょうか?
双葉好きなのでぜひ欲しいんですが…
始めたばかりなので強い弱いではなく単にキャラ愛なのですが 天下の時に取れるよ
ピックアップではないから天井行ける石貯めとけ >>417
ありがとうございます
今から石ためておきます。微課金も視野に入れておきます 新規で天下双葉居てもあまり役に立たない気がする 天下ならそれよりどこでも出番ある支援を優先がいいと思う すまんキャラ愛って書いてあったわ それなら問題ないね >>421
すみません、双葉が単に好きというだけです…仰る通り編成うんぬんではないです
そもそも他のメンツが全く揃っていませんので… いや双葉ってタンクのこと考えなくて良くなるからがっつり役に立つぞ メインシナリオと歳時記と塔の鉱脈がフルで残ってるから最初の一ヶ月で2〜3天井は貯まる
最初は南蛮鬼がゲロ強くて倒せないが育成出来るようになれば楽勝になる
んで天下だけ出る方のガチャで双葉と烏交換な
さしあたって金がなくてレベル上げもままならない絶望状態は連合戦やることで劇的に解消されるから今のタイミングを逃すとめっちゃ遠くなる 樅は恒常だよね?開幕挑発+永続カウンターとか限定並みの強さなんだけど 対人で使うならともかく突破鳳蝶でよくね感はある
拡散デバフだし1人で大量に撒けるのと別個体が殴った場合上書きじゃなく上乗せなら強そうだがその辺どうなんかね ★4以下の使い道は進化素材にするか売却しちゃって大丈夫?
wikiみたら姫野が強いとか書かれてたからスキルレベルマックスにしたけどなんの役にも立たない
★3★4も充分強いってのは情報が古い? イベボ用(生贄含む)足りてんなら、好きにしろ。まぁ、使うのはデバフが強い奴が多いな ★4,★3で★5より優秀なんてこと初期の頃でしか無かった話
ただイベントボス相手に追加ダメージ乗せるのにダメージ調整するのに調整として
手駒に何人か持っておくと便利ってキャラは結構いる
温泉湖衣とかコラボ風とか被ダメと防御低下持ちの★4とかあれば活用場所あるキャラは
いるけど使いどころ限定されるしやり込みのパーツって感じ ☆3だけの評価だけど市とどやーな愛菜は今でも全然使い道はある
後はデバフが大きい貞子や白百合辺りもそこそこ
逆に☆4恒常で生き残ってるやつの方が少ないのでは…旧イベ配布キャラで使えるのはそこそこいるけども 連合討伐戦長尾のときだけどやーを使う
あと攻撃足りないとかで市を使う
最初は姫野を9番目にして魅了してたがすぐ使わなくなる 姫野はソフトタッチで強化完全解除できるからイベボスで極稀に出番ある どやーはうちのメインウェポン
水着おばさん持ってないんよなあ ★5[聖夜に翔る]一葉 タイプ:特殊
新武将「[聖夜に翔る]一葉」は挑発を無視して相手のステータスを大きく下げる特殊タイプの武将です。
「攻撃力減少」と「防御力減少」の最大効果量はなんと70%!「被ダメージ上昇」の最大効果量40%と合わせて相手のステータスを大きく下げてくれます!
広範囲を「沈黙」状態にすることで多くの相手がスキルを発動できなくなります!
★4[聖夜に翔る]歌夜 タイプ:防御
新武将「[聖夜に翔る]歌夜」は相手のステータスを下げることに長けた防御タイプの武将です。
「攻撃力減少」「防御力減少」「被ダメージ上昇」と様々な弱体化を相手に付与することができます!
「バリア」「継続ダメージ耐性」「攻撃妨害耐性」と防御面でのスキルも充実しています! すみません質問です
新規なのですが今きているクリスマスガチャは新規は引くべきキャラがいるのでしょうか >>442
ありがとうございます
温存しておきます >>441
これから長く続けていくなら、聖夜小波は国盗り、連合戦とかの対人や連合討伐戦のレイドでは有用
でも本当に始めたばかりでは他に優先するキャラいるから無理しては…という感じ >>444
ありがとうございます
全くの新規なのとキャラの好みがちょっと異なるのでスルーしておきます 一葉の右足がスカートで一部見えないけどそれで右足めっちゃ細く見えて変な絵に見えて困る >>448
ちょい上にもあるけど国盗りの上位戦や連合討伐戦には使える
国盗りは六金がゴールでいいやとか討伐戦は最低限の役割こなせばいいやとかなら不要 常にトップ10入り目指してるガチ連合は別としてトップ50辺りでいいなら
参加だけはしてくれな勝敗とかどうでもいいから(討伐戦なら統一パで組んで全滅でOK)って連合多いしな >>452
討伐戦は足利がまだ一度もきてないからなんとも…
ボスがなんの対策もされてない(ダメージ上限制限だけ)なら小波と同様ダメージソースになれると思う
連合戦は国盗りとほぼ変わらんけど見えてると対策はされるかもね ベテランが語るアドバイスは全部スキル10でお守りも最強格の話だからね 10がデフォとまでは言わないけど最低でもスキル8程度の話ではあるわな
そういや幽って回復+リジェネに腐敗かけてダメージにする感じだけど天下ちい子みたいにクリやクリダメ付けたら腐敗ダメ増えるんだろうか もちろんそうだから支援やお守りで盛って即死させるんだぞ 1000日目の記念すべき日についたレスが>>458だけとかもうね… 記念日はこっちが運営にあげるんやぞ
運営「1000記念なんだから記念パック買えよ」 1年2年の節目ならわかるが1000日記念とか最近のゲームは記念日作りすぎなんよ
特にわからんのがハフバ(ハーフアニバーサリー)とかいう0.5周年毎にやるやつw
まぁそうでもしていろいろ配らんと継続してくれないってのもあるんだろうけどね サ終決まった状態で行われたラブプラスのハーフアニバはもの悲しかった 10周年記念ガチャするみたいだけど、12月のスケジュールに予定無いから、10周年の12月20日でなくて、記念ボックス発売の来年の2月22日に合わせるのかね 恋姫の新しいソシャゲ出ないかなぁ
戦国の方は好みのキャラの少ないんだよなぁ
はよ巣作り完成させてくれ >>468
ありがとうございます
結構先ですね…残念 ★5[聖夜に翔る]綾那 タイプ:特殊
新武将「[聖夜に翔る]綾那」は解除系スキルを無効化して、ターン毎に上昇する攻撃性能を活かした追加ダメージを与える特殊タイプの武将です。
新スキル「徹底抗戦」は「強化解除」や「強化完全解除」などの解除スキルを無効化します!
※「攻撃妨害解除」「ステータス減少解除」等の味方からの解除系スキルは無効化しません。
相手の解除系スキルを耐えつつ、上昇した攻撃性能を活かした追撃で大ダメージを与えます! 特殊は破壊の代償か咫尺勇鼓もってこないとどうしようもねぇな 特殊は最初のターンお荷物だから攻撃として使うなら天下光璃くらい突き抜けてないと使いづらい 1巡待って2巡目に敵の横一列をなぎ倒したいって状況が果たしてどれだけあるかと言うと…
対抗戦の守備部隊に配置すればそこそこの嫌がらせにはなるか?
でもサンプル見る限り寝室性能は割と良さそうに見える 綾那は毎度寝室に全振りだなぁ…
てか攻撃型の範囲がインフレしてるんだから一列なぎ倒すくらいじゃ足りんのよね ワレメほどじゃないけど撃退とかで良い火力出せるかなと思ったけど20ターンじゃ大したことないか そもそもの基礎火力と追撃の倍率が低いから悠季や空と比べるのは酷 特殊は火力か範囲か連撃数が攻撃型の2倍にしてくれないと 1T目攻撃してから2T溜めのパターンも出せばいいのに
支援も次の次とか 今こんな感じの所持状況なんだけどそろそろスキルレベルを上げてみようと思ってます
候補は光璃とか辰巳みたいな範囲が広がるキャラに振ろうと思ってるんだけど他におすすめありますか?
https://i.imgur.com/xejxX3n.jpg
https://i.imgur.com/1ZojQmD.jpg 上げるなら天下ちい子か光璃だろうけどまぁ巻物貯めといて良いんじゃね 豊穣犬子だな
現状攻撃タイプ最強
スキル4と8で射程が伸びる
このゲームはバフゲーだから次点で一発ちい子 その手持ちなら天下ちい子、天下龍巳だけにするかな
来月天下烏引けたこと考えて温存もあり
まあ俺の考えだから参考までに ありがとう、とりあえず次のガチャ引いて結果次第でちいこに振るよ 天膳導入初日の抽選10番以内でマジハロ8座れなくて草、マジハロおじさん必死過ぎだろ 割と初期からやってるのにパチスロでこのゲームのOP初めてまともに見た 自分も甘デジ戦国恋姫から知ったな
小当たり右打ちやパンク全回転打法といい介入要素で稼げた台だった… 今回の撃退戦 安定にカウンター解除すれば700万くらい解除なし1人博打で800万2人博打で900万狙えた >>389
遅レスになるが同じ連合の人かも
>>391
それに当たった日は順位を下げたわ
有志数名が同じ編成を練兵場に設けてくれたから
そこで勝てる編成を組んだ人は勝ち抜け
チャット見ない数名は三戦全敗 未だにシルヴィ(名前変わってるかも)は上位連合に嫌がらせしてるんかな 天下わんこのおかげで双葉も現実的に落とせるようになったから久しぶりに国盗り復帰
もちろんこっちは天下双葉とかいうクソキャラは使わない
ハンデ戦みたいでなかなか楽しい >>501
星4削除で配布1星5二人の可能性もあるぞ それだと特効の勘定が合わなくなる
配布に特効つけるのなら温情だけど
ガチャ回させること考えたら配布なしが妥当じゃないかな また露骨な集金活動か
本当に配布星4削除ならこのゲームはもう...って勘ぐってしまう ☆4のガチャ特効減らしておにぎり課金捗らせるようにするのか配布キャラ無くすのかどちらになるか…
☆5削ることはありえないだろうけどイベントを前後半に分けずに☆5・☆4・配布の3人体制にするって考えもなくはないか
どっちにしても工数が足りなくなってきたのかなって 無料石減らしてPU率減らしてキャラ減らして10周年迎えたシリーズとは思えないほど真逆のムーブしかして来てないな お正月イベとお神籤ガチャが有るからなの!優しい運営の配慮なの!
優しい運営じゃ無かったらぶっ殺すの! ガチャ☆4が無料10連で出ちゃうと課金が鈍るとか考えてガチャ☆4削減かもしれん
配布削減は嫌だなあ >>515
そして特効人数を2人に減らすとかね
ガチャで引かない限り最大でも60%ねってやられたら引退待ったなしだわ
特効人数は3人だけどイベント武将は2人ねならまだましだが
たぶん減るのは配布だと思うけど 年末年始の140連ガチャって流石に恒常のやつじゃないよね?だとしたらうれしい イベントでのキャラの数が減ると不人気な推しキャラの出番がより遠のく
まあそうなると次の番が回ってくる前にゲーム終わりそうだけど しかし国取り初週はさっさと強いのが上行ってくれないと銀ですらポコジャカ負けてるな
もういまやどんな配置しても挑発無視とかで持ってかれるからマジでジャンケン味が強くなったな 次の詩乃もどうせ星5なんだろうなという信頼はある
声優のギャラの問題とかなのか単純に人気だからなのか 詩乃好きだけど胸の大きさが微妙なんだよね
最初もっと小さかった記憶あるんだけど
徐々に盛られていってる 初期組で未だに☆4ないの詩乃だけなんだっけ?
美空も前回きたし、これで今回も☆5ならお高い女大会優勝だな 国盗り連戦で負けると何故かフリーズするのがめんどくさい イベントキャラなくなると前戯シーンも無くなるの本当にウンコ
さらに人減るだろうな どんどん改悪してってどうしたいんやろ
人減らしたいんか なるほど、配布は継続するけどガチャ☆4をなくして特攻を盛りづらくしたのか
そして詩乃は相変わらずお高い女だった 【ゲーム内容の調整】
・初心者の塔を追加しました。
詳細な内容は「【12/26 アップデート情報】」をご覧ください。
・指揮武将に指揮スキル発動ボイスを追加しました。
合戦の指揮スキル発動時に再生されます。
・指揮スキルのスキル説明文に指揮力に関する説明を追加しました。
※効果や発動条件自体の変更はありません。
【不具合の修正】
・名鑑で特定の動作をした際にゲームが停止する不具合を修正しました。
・国盗り戦で特定のタイミングでスキップをした場合にゲームが停止する不具合を修正しました。
・試練に「初心者の塔」を追加しました。
初心者の塔は合戦について、階層を進めながら学んでいくことができます。
階層ごとにクリア条件が変わるため、合戦に勝利しても失敗になる場合があります。
初回クリア時に報酬を得ることができます。
ゆく年くる年無料10連ガチャ!
開催期間中、1日1回無料で10連ガチャを引くことができます!
ガチャは10回まで、最大で140連が無料です!
さらに、ガチャの排出武将はイベント限定復刻ガチャに登場した武将を含むラインナップ!
※コラボ武将、セレクションガチャのみに登場した武将は含みません。 ★5[笑門来福]詩乃 タイプ:攻撃
新武将「[笑門来福]詩乃」は攻撃タイプに相手の与ダメージが上昇する効果を付与する攻撃タイプの武将です。
新スキル「加穹【攻】」は攻撃タイプにのみ付与することができ、付与された対象への攻撃やカウンターでのダメージが増加します!
「加穹【防】」と同じくステータス減少耐性を持つ相手にも付与することが可能です!
さらに「防御力減少」「被ダメージ上昇」「バリア転成」と与ダメージ増加に関するスキルが充実しており、
「追撃」での大ダメージが期待できます!
★4 [初日の出]葵
タイプ:攻撃
※[初日の出]葵は復刻武将となります。 新規も初心者もいないのに初心者の塔とか運営とうとうトチ狂ったのか ガチャ☆4は無料と半額でほぼほぼ引かれるから課金につながらないと判断してコストカットて感じかな 累計ログインがまだ1009日の初心者だから塔にチャレンジすっか! 累計ログイン40日くらいの初心者だけど、追加20連で詩乃ちゃんゲットできて楽しいです 指揮武将の分キャラ実装頻度上がったから調整コストカットか 初心者の塔って用意されたキャラだけで攻略するよくあるやつか 撃退戦どうでもいいなら不要
やるなら必須
てか刻印攻撃つきませんでしたよ
こういうので差がつくのほんと萎えるんだけど 初心者も一生追いつかない絆見て萎えそうだけど
初心者コンテンツとか入れてもライト層が楽しみやすい新要素ないと無意味だろ 初心者の塔に星4復刻コストカット
特に初心者の塔は今更感が半端ないな
運営は何処を目指してるんだろ 初心者は10周年記念で呼び込む算段なのかもしれないけど公式のメッセージ読む限りパチスロのタイミングのがよかったんじゃ もっと早く実装したかったのか
慌てて実装したのか分からんな あれくらいのならサービス開始と一緒に実装しておくべきなんだよな
まぁ国盗り・連合戦・討伐戦想定のステージもあったけど後から追加すればいいだけなんだし 今戦国恋姫でいちばん人気なのってパチスロまであるよな 晴れ着詩乃無料できたけどこれ撃退戦以外でも使い道ある?
天下のアタッカーキャラは犬子しかおりゃん
使えるなら使いたい ないんじゃね、通常イベのデバフ役としては攻撃力高すぎるしな
そもそもバリア転生と加穹が撃退戦以外の活用法が現状だとほぼ皆無
ワンチャン可能性があるとすれば連合討伐戦の剣丞隊用の鬼に刺さる可能性くらいか 更新しようとしたらアプリがインストールされてません。って出て更新出来ねぇ‥‥‥ >>554
間違って消した?
データは基本サーバ保持だから再インストールすれば大丈夫かな この詩乃は逃すとまずそうだから50連分しか石無かったけど課金覚悟で引きに行ったら40連で出てよかったわ 撃退戦ではかなり有用だなぁって感じだしとりあえず取ったわ 回想もバック突きだからエロ目的でも欲しいけど、
この前コラボガチャで120連して星3なしだったから恐くて引けんな
しかしどんどん巨乳になっていくなー エロといえばいつ頃か忘れちゃったけど
寝室に軽めのおほ声混ぜるようになって萎え萎えですよ >>555
アプリデータ2.1GBあるからデータは消えてないはず 天下双葉問題は天下犬子と伊都で解決したな、その2体を国盗防衛に置いたら勝率7〜8割に爆上がりした ■現在発生している不具合
・スキル「バリア転成」が同じ相手に重複した際に、
「バリア転成」による被ダメージ上昇効果値が想定外の値になる。
「バリア転成」は同じ対象に複数個反映された場合であっても、
その対象が持つ「バリア」の合計効果値分のみが被ダメージ上昇効果として計算されるのが正しい動作となります。
================================================
上記不具合については、原因の調査及び修正に向けた対応を行っております。
修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。 ガチャ☆4を削減するくらいだからもうサ終見越して動いてそうだし今を生きるしかねえ なんか撃退のボスに鞠や光瑠の完全強化解除でステ減耐性解除できんのやが サ終するのは構わないが代わりに巣作りか別のソシャゲ出して欲しいわ
でも恋姫の声優全体的に高齢になってきたし色々キツいんだろうな 今週は2500万超えてきそうだな
1日サボると500位落ちかねない 昨日の撃退戦で詩乃入れたPTで試行錯誤してたら0時回って未参加になったわ >>572
カリンちゃんが予定通りならこっちはもうサ終してたと思う
あっちの目処が立ってる感じしないからこっちはまだ続くんじゃないかな 詩乃バグ個別返金するのか
こんな時に限ってすぐ引けたから少ないわ これで返石はないだろ
お知らせの表記がミスってたとかならわかるけど そうなの?
わざわざ個別調査して石以外で何詫びるんだろう 別に詫びなくてもいいけど撃退戦のバグ利用には言及してくれないと >>578
表記ミスはないけど練兵場で試用出来るからなあ 巣作りが来ないから戦恋をサ終了しないというのは希望的な観測だな
7月のガチャ改悪と指揮武将実装とかで人が一挙に辞めているだろうし
個人的にはサ終了なんてして欲しくないが 二月に出るらしい10周年記念パックみたいなのにコレのコード入ってるみたいだからそこから半年くらいは死亡宣告はないのだろうか 確か三国の方がコード期間中に普通に終了したから4月にEXまとめ夏頃サ終になっても驚かない 凌辱ありにして逆転を狙おう
国産の鬼とかいう死に設定を復活させるんや ブランドの色的に凌辱はあり得んだろ
戦国だけじゃなく恋姫全部終わるぞ 例えばベッソンが別シリーズで凌辱ゲー作ってたとしても恋姫シリーズに持ってきてないんだし持ってくんなの考えの方が普通だと思うけどな
そういうのは創作SSでも読んで満足しといてくれw 俺の嫁ーとか10年やってきたゲームが突然凌辱にシフトしたらどんな惨状が見られるのだろうか 凌辱と言ってもピンキリだから
主人公がする分にはありだが村人とかにやられるのは嫌だな ★6[躑躅開花]光璃 タイプ:指揮
新武将「[躑躅開花]光璃」は勢力武将の生存能力とクリティカルダメージを上げる指揮スキルを持ち、
相手の防御力を無視した追加ダメージを与え、さらに相手の追加ダメージを弾き返す指揮タイプの武将です。
※[躑躅開花]光璃の行動は「2巡ごと」です。
新スキル「燕返し」は攻撃してきた相手の追加ダメージをそのまま弾き返す特殊カテゴリスキルです!
相手の追加ダメージが強力であればあるほど大ダメージが期待できます!
スキルLv最大時にはターン毎に攻撃力が5%上昇し、「2連撃」による「混沌の一撃」で大ダメージを与えます! 所詮特殊だし確率も終わってるし好きなキャラなでも無ければ無視でいいっすね 寝室は捩じった白パンツありかー
制服プリーツスカートと純白パンツは見たいけど天井高い ★6が1.5%しかない上に天井200連なのかよ
パチスロのほうが金使わないのひどい 指揮武将が戦力になる頃には割と真面目にこのゲーム終わってそう スキル10にしたらマジで壊れ
双葉も常時防御100%になるし 文句言いつつ指揮ガチャを引いてみたけどこれは戦力揃ってないと意味ないやつなのか コンセプト的には連合討伐戦でお役に立つためのユニットだからな
なお( 居たら居たで使うけどわざわざ引く程ではないポジション 詩乃と光璃好きの初心者
欲しくて140連ででたけど、いっそあと60連して他の指揮武将取った方がいい気がしてるどうなん? >>614
指揮ガチャは指揮武将の出現率低いから60連で取れるならコスパはいい。
指揮武将が使えるかどうかは手持ち次第だからなんとも言えん。 >>615
二万おにぎりくらい未受取にあるから、頑張ってストーリー回るよ 1月スケジュールレター
鬼斬神社50%OFF
63章64章追加
討伐戦チケットガチャ公開
天下統一ガチャ
3月に国盗りの大きな改修か がっつり周回イベント中に神社半額やられてもマジで意味ないんだよなぁ… すみません1月天下一ガチャがあるようですが
始めて間もない場合は天下一まで温存でいいでしょうか ええけど必ずしも有用なキャラが出てくるとは限らんで
次はおそらく特殊タイプだろうし
サクサク進めれてないなら明日追加の鞠の性能見て良かったら鞠を引くのも全然あり 新キャラ来ても静かだな
この鞠はダメ上限変換の敵には一番ダメ出せそうな感じかな?麦穂の倍くらい出そう 倍は言いすぎたわ 麦穂は他のキャラのデバフも数に入るんだっけ まぁどっちも使うんだけどね
しかし両方撃退戦用でくるとはね
指揮武将で出されるよりはマシだけど 麦穂、栄華、鞠とダメ制限特効キャラ増えたし全員持ちの強者は誰か外れることになるんだよな リストラはないでしょ
耐性持ちには鞠鮭詩乃、そうでないなら麦穂栄華って感じじゃない?
強いて言うならチア梅が使わなくなるかな ガチャ渋すぎて何かどうでもよくなってきた
ピックアップ無能すぎるわ ロリのために天井ためてたのに30連ででたなの
指揮も回したほうがいいなの? 俺もロリ好きだが今回ロリ居たか?と思ったけど鞠のことか
鞠おじのせいでそういう対象じゃ無くなってたわ 鞠おじも絶滅して久しいな
パチスロ板の方にはまだ少しいるみたいだけど 今日で無料分100連だけど、星5-6武将が0でモチベがピンチ ダメ制限持ってないから鞠引こうかなと思ったけど鞠だしな…で悩む 撃退戦入ろうとするとエラーでるわ
スマホもPCもダメ 1月1日0時に正月ログボ貰えて5時にまた正月ログボ貰えてからなんかバグってんね
秘技も表示ズレてるし お問い合わせの返答や表示バグをはじめとするバグ騒ぎ見てるとここは特にフロント側はカスだからな
最低限のテストはしろよ 140連目まで星5が0かなと思ったけど、今日ではじめて星5が出て助かった・・・ 星5限定2枚出たけどどっちも既にスキル10だったわ。 連合討伐のダメージ減衰調整する言うてるけどどう調整するんだろうね 久しぶりに刻印クエやったらボーナス表示が1日ずれてて騙されたんだが
なんなんこれ 天井寸前でイベ詩乃引けたけど、
詩乃の口から「私のお尻」ってセリフが何回も聞けて、それだけで価値があったように思える
雛も欲しかったから復刻のWPUまで待てばよかったかな・・ ずれてるのは新年辺りからだったかな
表示ずれしててもどうせ戦闘マップいけば編成はできない(曜日通りの編成しかできない)からさほど問題はないかなって… そろそろ連合討伐だからwikiでも見ようかなーって思ったらページすらなくて草 >>655
そりゃwikiだって自分じゃない誰かが作って編集してるんだし過疎ゲーの後付けのコンテンツなんて…
連合入って口伝で教えてもらうくらいで十分だしな ぶっちゃけ討伐戦は勢力揃えて殴ればオッケーてくらいの内容だしwikiにまとめるまでもないから 何度かアンケで要望送ったからか、
ランキング外でも地道に星5巻物で凸れるようになったのだけはありがたい 追い上げいつも以上だったな
見誤った人も少なからずいそう 過疎ゲーの割には強襲イベですら2000位きつくなってきてるのは気のせいか? 朝1000位でヨシっ!となってその後見てなかったけどさすがに大丈夫だろ? 今回のイベントは年始年始の連休の関係か普段より順位争いが激しかったような ■更新内容
・「第3回連合討伐戦」の開始
・「鳳龍舌斬雀編」63章、64章の追加
・イベント「遠征イベント」の開催
・「イベント復刻限定ガチャ」の開始
・「討伐戦チケットガチャ」の開始
【スキル「バリア転成」不具合のお詫び】
12月26日メンテナンス後から修正までの間、正月遊びガチャ(前半)・有償限定 正月遊びガチャ(前半)を
無料10連を除き、姫晶石を消費して引いた方に「姫晶石(無償)×500個」を配布いたしました。
また上記の方の内、「バリア転成」を重複して与えることができる条件を満たし、
不具合を発生する可能性があった方に個別に「姫晶石(無償)×1500個」を配布いたしました。
※「[羽衣天女]結菜」を所持されていた方が対象となります。
討伐戦チケットガチャから排出される★5武将は討伐戦チケットガチャ限定武将のみとなります!
10回引くを選択した場合に★4以上の武将が確定することはございません。
討伐戦チケットガチャ限定の★5武将は今後のアップデートで追加を予定しております。
討伐戦チケットガチャでは天下ポイント(連合討伐戦)で武将交換を行えます!
討伐戦チケットガチャ限定武将が100ptで交換できます。
また、天下ポイントで武将交換を行える状態でも討伐戦チケットガチャは引くことができます。 またコンプ勢が萎えそうな内容…
課金してもどうにもならんところで限定を出す意味がわからん おりゅ!
むしろ普段天井叩かないとPU取れないから片方引けただけ僥倖と思うわ まあ性能は大したことないから推しじゃないなら次の追加まで引かないのも手やな
次の追加あるか知らんけど 初回の2キャラの並び見ると、雛なんて人気キャラくるか?? こう言っちゃなんだが不人気キャラの限定消化用ガチャかと思ったわ 討伐戦ガチャチケットの入手と枚数が限定的だから星5確率が高いと思ったら普通のガチャ確率と変わらなくて草 専用ガチャチケで天井100か
これを隔月で出されると堪らん
性能も盛られだしたら本当にヤバイな 隔月でガチャチケ40枚配布と思えばまぁ
コンプ勢は運命力高めて頑張れよ 不人気キャラには使わない
使わずに墓まで持っていく 指揮武将チケットって使わずに持っておいたら
次の指揮武将ガチャにも使えるんだろうか
他のソシャゲだと使えたとしても排出されるのは特定の期間内に実装されたキャラのみだったりするけど 連合討伐戦ガチャの天下ポイント次回持ち越しキタこれ ガチャ詳細みたらガチャ終了後天下ポイント消滅するって記載あるけどそれ間違いってこと? 第三陣は他の勢力混ざってでも瞬殺して第四陣で染めた方がよさげ? ざっと計算した限りだと
染めて3肉で1体倒すなら混成で1肉で1体倒して
第四陣に進めるのを優先した方が良さげ 武田勢の手持ちが貧弱過ぎてダメ―ジ出せる気がしない >>690
なるほどサンクス
4陣の次ってあるのかな >>692
4陣が最後
なので4陣まで行けば染め1択 このイベントは最初知らない連合が上がってくるから楽しい 真の上位連合は第四陣大ボスをワンパン余裕のメンバーばかりだからな、逆にワンパン出来ないと失笑買うから手抜き出来ない 真の上位は繰り越し肉狙うだろうからワンパンできてもしないのでは とりあえず適当に参加だけしてりゃ討伐ガチャチケはもらえるってことか好きなキャラ来た時のために貯めておこう そこそこの連合にいるならルール把握くらいはしとけよ
通常の連合戦みたいに負けてもいいから参加するが最低ラインじゃないからな ルール設けるのはいいんだけどチャットログ読んで把握しろとか質問してから参加しろとかいう所はクソ過ぎるな
ルール作るのならどっかに簡潔にまとめて載せとけよと ルールったって肉全部使え、勢力染めて殴れ、くらいだろ普通のとこは お知らせ読めば書いてることを読みもしない奴に向けてチャットに書いてんのにそれ以外にどこで把握するんだよ 戦闘開始時の上部の☆獲得ポイントと戦闘終了後の評価一覧見ればどういう構成にすればいいか理解はできると思うんだけどそれさえしない人も結構いるからな…
それで聯合チャット読みません点数出しません説明が足らん!って文句言うのはお門違いだろうと 最初から理解してる人のほうがいいに決まってるけど混成カスダメ出してた人が染め編成に直ったときの謎の感動は嫌いじゃない 俺も連合の人に言われて染め編成にしたけど試行錯誤してダメージ出してたほうが楽しかったよ
今はもう何も楽しくないよ どんだけ点数出しても染めパでの評価点にまず勝てないからな
ダメージ出して気持ちよくなりたいなら順位どうでもいい過疎連合いくかソロ連合でもやるしかないべ
パーティ戦は自己の楽しさよりパーティへの貢献が何より優先されるのは仕方ない事よ 連合戦と違って運要素全く無いからガチガチに縛った上位連合に所属してる人達尊敬するわ
ランキングに全く上がってないって事は決めた日に順番に殴るんだから >>706
染めて回数分脳死で叩くだけの簡単なお仕事さえ出来ない人が何人かいるけどそれでも50位以内には入れてるからどこの連合もそんな感じなんかなぁ 今回は武田のせいで3陣で足止め食ってる連合もあるだろうけど
削りの足しにもならないくらいの人達には4陣まで殴らないでって伝えとくと良かったかもな
3陣でいっぱい消化しちゃうとカスダメの人数×殴る回数×2200点損するから 武田の強キャラ持ってないから北条と小ボスだけ殴ってる
染めパカスダメでも両方殴った方がいいのかな >>710
あと、3陣の武田で大きなダメージ出せるメンバーがいなかったら
混成で一回撃破して早く4陣に進めたほうがいいだろうね >>710
俺もそれは思ったけど50位内程度でそこまで言い出すとウザいだろうから黙って3陣ワンパンしてた >>702
チャットが流れない過疎連合ならチャットでも把握できるだろうけどな >>154付近で試算されてる(1〜3陣の手間を考慮してないガバガバ)けど
フル連合がしっかり染めて4陣肉引継ぎ無しで殴るだけで大体最終日の朝30位付近に入れる位のポイントが出る
というか1戦1戦ご丁寧(=無駄)に戦果表出るのに未だに1000ptとか叩きだしてるのは画面見てないで連打してるんだろうか 開始4ヶ月
20位ぐらいの連合で連合内1位を獲得する
ちょっと嬉しい 討伐戦は毎日やらなくてもいいのは評価できるわ
まあそれくらいか 戦略らしい戦略がミリ残しからの1巡引継ぎくらいというのがな
まあそれも人がいる時間にやると誰かに持ってかれたりするけど
その人がちゃんと1巡で殺してくれてるかどうかハラハラしたりする よーし、おっちゃん啄木鳥戦法で123に背後から忍び寄ってにゃんにゃんしちゃうぞー! まぁ配布無くすわけじゃないからまだ・・・
ガチャの新SR枠を無くすなんて最近のソシャゲじゃよくあることよ
むしろよくここまで続けてくれたよ 大体のゲームで最高レア以外の追加なんて最初だけか
年1〜2レベルだろうしな
むしろ毎回追加は頑張った方だわな 連合討伐ガチャの分減らしましたみたいな感じだったりして
天下ポイント100貯まっててもガチャ回せるって書いてあるけど
該当のガチャが終了したら天下ポイント消えますって書いてあるし
100貯まった状態で回せる人おるんか? 新キャラも削り始めてこれももうダメそうね
俺はシャンドラに戻るぞ ガチャ☆4が消えたのは、討伐専用キャラを新たに2体作らないといけない工数の問題じゃないかな 配布キャラ絞ればそりゃアカンってなるけどガチャ産低レアなしなら珍しくないわな
特効減るわけでもなく運良くすでに持ってるキャラなら無料で当たらなくてもセーフってメリットもなくなはい >>715
ルール無理解とチャット全く見ていないから1回平均8000pt以下が数名
ログを見ると与ダメはトップクラスなのに800-1000ptというのが1名いる
チャットで勢力だけは統一してくれと何度も御願いしているのに
通常の連合戦では除名対象にならないが除名もありえるようなことほのめかしている 横から質問すみません
新規なんでルールがよく分かってないのですが
勢力揃えて殴るってのはそうすると
☆の低いキャラとか全く育成してないキャラも入ってしまうというか
そもそも手持が各勢力分いないですが
それでも揃えて殴るほうがいいのでしょうか
ほんとに始めたばかりで一つの勢力で要求人数集まらないです それなら尚のこと勢力揃えた方が良い
勢力統一のボーナスは非常に大きい
てか14時までだから早く殴ってこい
なんならレベル1のキャラ一体でもいいぞ >>735
回答ありがとうございます
今外出しておりまして…今日2時まででしたか残念
どちらにしてもまだキャラ全然いないので余り戦力的には役に立ってないですから仕方ないですね
次回開催には少しは役に立てるよう育成します
スロットから入ってやり始めたのでまだほんとさわり程度なんです 討伐戦はキャラ揃ってるとか関係ないよ
何なら単騎でもいい
勢力分からないってなら勢力お任せで画面上の3つの星が全部光ってればおk 何もしないくらいなら単騎特攻して負けでもいいぞ
個人報酬もらえないからな >>737-738
参考になります
一応殴っていたのですが育成してあるキャラでやってました
ここの流れを見て何か間違ってそうな気がしたもので…
次回は気をつけますのでキックしないで置いておいてくだされ… とりあえず連合チャットに書いとけば?
まぁいまはどこも人集め厳しいからすぐ切るようなとこはあんまりないと思うけど チャットでちゃんと注意喚起してたとこなら謝ったところで切られるかもしれん
チャットでなんも言ってないまったり連合なら気にもしてないかもしれん
どっちにしろここでそんなこと言ってもしょうがないから謝るならチャットでどうぞ 気にするならソロ連合作るのもアリ
ランキング気にしなければむしろ居心地いいからな 勢力って分類は最近出来た
初期勢だけど北条のキャラは全然引いてなかったから何も出来なかったよ ★5[忍のご奉仕]姫野 タイプ:支援
新武将「[忍のご奉仕]姫野」は攻撃性能を上昇する支援に特化した武将です。
攻撃性能を上昇する支援スキルは最大レベル時に、「[代理看板娘]ちい子」や「[鳴き砂の妖精]和泉」を超える効果量となります!
ステータス減少に対する支援スキルも所持しているため、支援された味方は高い攻撃性能を維持できます!
★4 [萌え盟途]貞子
タイプ:防御
※[萌え盟途]貞子は復刻武将となります。 今回の連合撃退戦、武田と北条はあまり強力な火力支援キャラが居ないからダメージ出せなかった 姫野はなかなか絶妙な調整だな…
第2アタッカーの性能、お守り、ボーナスで使い分ける感じか
そこまでミリミリやってるのが何人いるんだって話だが ☆5は引けないけど☆3x9☆4x1の最低保証はめっちゃ引くんだよな 姫野強そうだけどクリ増ってイベボス周回だと割とデメリット要素なんよな
まぁ引けなかった者の強がりなだけなんだけどさ イベボスでは使わないな
今のところは撃退戦のダメ制限ボス時に和泉と入れ替え、他はボーナス武将次第で圓と入れ替えって感じか
強支援が一通り揃ってるなら無理に引きに行くほどではない 無料10連で姫野(☆3)キター!
「突き合ってあげるんだから顔射してよね!」 姫野と悠季の時しかガチャ回さないから超久々にこのゲームのガチャ回せるわ ずれてた当初はまぁ出撃キャラ自体がずれるわけじゃないし別にいいやと思ってたけど
もう2回メンテ挟んだんだしそろそろ刻印の表示なおさねぇか? 連合討伐は各陣大10体ずつ20体と小ボスで
優勢のみ☆☆☆の最低値が1陣2200点(1パン4200点)2陣4400点(1パン8400点)3陣6600点(1パン12600点)4陣8800点(1パン16800点)
ガチでやるなら1陣2陣は1パンか1パン+1巡で済まし3陣は2パンか2パン+1巡で済ます
戦力無い人は4陣から殴り始めるとかがいいかもしれない
小ボスは混合でいけるので戦力無い人に担当してもらったりしても良し、1巡討伐でも追加肉貰えないから 久しぶりに手応えある撃退戦だった…
やはり部隊長は選び直させてもらいたい 今やってる天下ガチャの評価
撃退戦 対人
犬子 ◎ ◎
詩乃 ✕ ◯
鞠 ◎ ◯
美空 △ ◯
柘榴 ◯ ◯
久遠 △ ◯
雛 △ △
一葉 ✕ △
双葉 ◎ ◎
最近だと撃退戦の鞠は◯でもいいかもしれない 他にステ減解除持ってないなら雛は◯
△は初心者で手持ちが少ない場合出番があるかも 犬子 後ろからレーザー
久遠 レーザー(烏で支援)
鞠 レーザー
メインとイベストと遠征はこの3人並べとけば何も考えなくていいレベル その3人のスキレベ上げてレーザー撃てる頃にはメインイベスト遠征なんか誰置いても何も考えずにクリアできるやろ 戦闘システムよく分かってないけど最近はいつもその3人でやっててクソゲーだなあと思ってた 犬子と伊都きてからは双葉でも脳死完封はできないけどな 撃退戦も対人ももうやってないわ
石コツコツ貯めて好きなキャラのときに使うだけ
ゲーム部分は一年もしないで飽きる 俺も連合戦しかやってない
久々に国盗り開いたら連戦できるようになってたからこれぐらいなら日課のついでにやれるか 国盗りとか金六だかにしたら終わりよ
自然回復分下段殴り続けてみた事もあったけど
全勝し続けても1階級もあがらないからもうええかって 国盗防衛に犬子と伊奈置いてると、未だに対策してないのが突っ込んでくるからな 俺は最近始めたけど楽しんでやってるぞ
盾の久遠に葬られるのって烏のせいだったんだな 国盗りは溜まったら連戦してお終いだから相手がどうとか一切考えてないな 国盗りに一番欲しいのは連戦じゃ無く一番下のだけで良いからスキップ機能 天下一ガチャあと2回引くと天井なんですが
☆5出ないんですがこのガチャ厳しいですね
天井までは引きますがそこまでに☆5キャラ別のが出ればと考えてましたが… 天井までで☆5は5枚だから甘じゃね? 全部エサにしたからうれしくはないが・・・ 今回の天下限定ガチャを天井まで回すなら今月末の天下ガチャを待った方が良かったんでは、いつもの天下ガチャの1/3の確率だぞ え…
双葉好きなので取っちゃいましたがもう石はないです
好きなキャラ取れたからいいですが 双葉倒せるのって天下犬子だけ?
もってないからどうにもならないんだけど他で有効なキャラや組み合わせとかある? >>781
継続ダメで倒す→天下犬子、射的朔夜、天下結奈
沈黙させて倒す→恒常十六夜
回復封印させて倒す→伊都、天下犬子
今んとこ主な対策はこのへんが多い 支援や行動順次第で落とせるキャラなら前からいる
大抵は殴った方も落ちるけど
天下犬子は無傷で落とせるのがでかい 天下ガチャの犬子と双葉が欲しくて天井まで回して犬子、双葉、久遠、美空以外プラス被り3
塔登るように双葉ゲットしたけど物欲センサーが優秀すぎる ★5[忍のご奉仕]小波 タイプ:支援
新武将「[忍のご奉仕]小波」は生存能力を上昇する支援に特化した武将です。
「最大HP増加」は最大レベル時に、なんと過去最大の60%!HPが高い武将ほど恩恵を受けます!
防御性能が上昇する支援に加え「弱体耐性付与」で、ステータス減少スキルや攻撃妨害スキルにも耐性を持ちます! 前までだったら悪くはないけど
割合ダメージの犬子が環境トップな現状でこれはちょっと使い道ない
人気キャラは産廃の法則 HP依存のスキル持ったキャラいたが忘れた
別に使えるほど強くはならんだろうからまあいいか イベントアイテムの手袋のアイテム交換し終わったんだけど、クナイの方がぜんぜん取りきれない
これなんか周回方法間違ったりしてます? ちゃんと最後のとこ回してるんだろ?
別に間違ってないと思うよ
手袋は前半のみでクナイは前後半共通なだけ 今やってる天下ガチャの評価
撃退戦 対人
結菜 ✕ △
幽 ✕ △
光璃 ◯ ◯
朔夜 ✕ △?
烏 ◎ ◎
ちい子◯ ◯
和泉 ◎ ◯
龍巳 ◯ △? 烏は言うほど対人◎かね?
6金でいいってならそうかもしれないけど 和泉と辰巳の評価も微妙に変じゃねぇかなって
勿論状況によるんだろうけど辰巳の方が一段劣ってる評価は効果ターン数とバフ量なんかね? 運良く烏引き当てたんだけど、初心者が無理してスキル上げる場合は9で止めても良い? 烏はあげるのであれば10必須キャラだと思うけど9と10の支援効果確認して9でいいじゃんって思えるなら・・・って感じ
今イベのようなボス狩りでは高バフ過ぎて使い道がないが強襲ボスでは短いターンで倒すために役割がある場合はある
とはいえ上でも書かれてるけど国盗り六金でいいよとか撃退戦で3000位入れる戦力(※)居ないよってならまず烏より上げるキャラ居るんじゃねーのって感じではあるか
※=水着悠希や花火空のような特殊の高火力キャラや香や春蘭のようなロックオン対応型の高火力キャラ なんも考えず10まで上げる方向でいいと思うよ
継承で2000石払って上げるって言われたら来月でいいよって言うけど >>798
龍巳は高段者で採用してる人を割と見かけるね、耐久性高いからかな?
攻撃タイプ1〜2枚の少数運用が上では主流ぽいからターン数の短さは大して気にならないし、対双葉ではバフ量よりも追撃が本体だからね
烏はぷっば久遠が通用するレベル帯なら人権だとは思うけど
総合すると天下支援の4人は環境によって使い分けるから対人は全員○評価でいいんじゃない 天下ガチャ前のバレンタインイベントで和泉投入かよ、まじ勘弁してくれ石を温存したいのに、ワンチャン配布星4は無いかな 和泉はこれまでガチャで実装されたキャラは全部人権級の運営イチオシだからなんとなく予想はできたろ 無課金で悠希もってるなら一考したほうがいいとは思うけどね まだログインできてないんだけど劣化なら有機持ってればスルーでいいのか? 悠季の劣化というか特殊空のタイプ違い
500位以内を狙うなら悠季だけでなく空も和泉も持っていないとキツくなっていくだろうね 500位狙えるレベルなら他は揃ってるだろうし悠季居れば無理に取る必要無い気がする
空居るけど悠季持ってないなら取った方がいいとは思う やはりチョコ口移しプレイはいいなぁ・・・バレンタインキャラの理想のプレイだわ
これでBBAじゃなくて和泉がこの寝室だったら100点満点だったのに 和泉は100位以内目指すでもなきゃなくていいかな
使う場面は防御ボスと今回みたいにロックオン耐性もちの攻撃ボスくらいか?
耐性なしの攻撃ボスだとロックオンとどっちが上かはまだ何とも言えない
しかし、4陣のこのタイミングで即戦力投入してくるのはエグいやり方だな 天下もあるしね…
次は誰かな
順当に人気順でいくと姫野、鳳蝶、エーリカ、小波あたりが候補か
姫野小波は直前にきてるからエーリカかな
それとも勢力考慮して葵とか? チラ見せのエロシーン見た感じ絵下手に見えるな
乳と顔に違和感感じるんだがいつもこんなもんだっけ? キャラ人気とキャラ性能を両立しているのって和泉や詩乃くらい?もっといるか・・・ 質問したいのですが先の天下ガチャで貯めてた石を使って
双葉を取りましたがスキルが現在レベル1
装備関連上げた分のみです
素材キャラ被りで上げられない場合はどれを使ってスキルレベルを上げていくのでしょうか
現状素材系は多分ないです >>833
https://imgur.com/a/zrwZE8Y
赤丸ついてる所な
ここで他のキャラからスキルレベル貰うことが出来る
極意継承の札か石が必要になるのとちゃんとページの説明読めばわかると思うが回数によって消費される石が変わってくるので
お大尽でもなければ月3回でやめておけ イベント最終日のポップアップなくなったのか?忘れてたわ ちゃんとポップアップ出てたぞ?
毎回毎回「次回起動時表示しないようにする」をクリックしてから閉じるのめんどくさいから記憶するようにしといてほしいわ
1度押したら今後ずっと出ないようにするってなると終了日忘れてた事故は起きるだろうからチェックマークだけ記憶しとくのが最高 >>835
うわ大変お手数お掛けしました
ありがとうございます
なるほど他のキャラから移すんですか
帰宅して見てみます助かりました🥺 継承以前に絵巻の存在もわかってない可能性
もしそうならイベント交換やランキング報酬で極意の絵巻☆5集めていくんだぞ ガチの初心者だと遠征くらいしか楽にスキル書とれないのが終わってる ガチャ回しまくってキャラ売却して1000pt溜めればよい 遠征とイベントの交換以外はスキル書諦めてる
イベントのもおにぎりが足りなそうなら諦める クリスマス一葉ってどうやって使えばいい?
天井してとったのに置物になっている ★5[随風吹く神楽]エーリカ タイプ:特殊
新武将「[随風吹く神楽]エーリカ」は強力な追加ダメージと継続ダメージで大ダメージを与える特殊タイプの武将です。
新スキル「継続ダメージ耐性解除」は相手に適用されている「継続ダメージ耐性」を解除します!
攻撃力とクリティカル確率も大きく上昇し、「追撃」の効果量もかなり高いです!
その上でスキルLv最大時に「被ダメージ上昇」が50%、「敏捷力減少」が70%もあるため、「大火傷」は高確率で大ダメージを与えます!
攻撃するまでは「追加ダメージ無効」と「バリア」で生き残り、攻撃時には「絶対防御」でカウンターにも耐えます! 攻撃型ならまだしも特殊でコレは控えめに言ってゴミでは? 天井で取ってから性能みたけど、特殊はやっぱ微妙だな。 寝室は騎乗位か
そういえば今回のイベの配布が手コキとはいえパンチラありだったので嬉しかった まだ見てもないけど
あとで評価される流れもなさそう? 撃退は被ダメ50でダメもそれなりに出せるからマスト
対人は対双葉特化で使えるとは思うけど特殊なんで割り引き 1巡なにもできないのにマストなわけないでしょ
40%で2巡動けるやつのほうがはるかに強い 新キャライベントで出始めたしそろそろコエリョ来ないかな
でも最初はエーリカとセットで出るだろうからまだまだ先か こういう雑魚のときに限って無料10連で引けるんだよなあ 彼ダメ+50でも、隣接にバフかけれる上位互換がすでにいるのにかわいそ 光璃は最近の環境じゃ強化完全解除が邪魔だから出番激減なんだよね
上位互換とはとても思えない まぁ撃退戦ガチ勢以外は性能で引く必要はない程度の強さではある ここまで微妙な天下キャラも久しぶり、最近は人権ばかりだったからな、風紀奉行 一葉並みに使い道が思い浮かばない 一葉も実装当時は普通に強かったぞ
これまで実装時に引かなかったのは幽と結菜だけだな
やっぱ特殊は要らない子 まあスルーして性能的本命を天井覚悟でガチャ回して
引けたけど後少しで天井ってときにエロ目的で交換するか程度 前イベサボりすぎて放置周回してたのも忘れてて
受け取ったらスキル書にギリッギリ届かず。アホです。
https://i.imgur.com/cRizAfz.jpg 次のストーリーイベ、後日発表予定てなんだよ
再来週の話だぞ このゲームのコラボで気に入ったキャラ一人もいないんだが? そういえば三国コラボで呉の2回目がまだだったよな?
ワンチャン孫策とか周瑜が来る可能性あり? 10周年アニバーサリーボックスの発売日と被っているな 10周年BOXなぁ・・・EXのほうは予約したけど、
Xとは細部が違う無印と通販特典?のために2万5000円かぁ・・とずっと悩んでる 今週の軍団、いくらなんでも固まりすぎ
もう少し散らしてほしいわ 新規っていうかなんというかなんだけど
全然やってなかったから分からんのだけどとりあえずこの中だったらあえてどれから育成していけばいい? スキルの書とかは残しといていい?いづれのキャラでいつか強いの取るまでは
https://i.imgur.com/7Duw2pH.jpg
https://i.imgur.com/pNYK8rK.jpg
https://i.imgur.com/pzXXQCr.jpg スキル書まで突っ込んで育成、とまで見るならメイド姫野とチョコ和泉くらいかな
国盗りや撃退戦、限界突破まで見ていいなら詩乃、結奈、羽衣結奈、鳳蝶
大分優先度落ちて強めのデバフ撒ける幽と雛辺りか
恒常のキャラ達は基本スキルlv11(限界突破)を前提として話してるからぶっちゃけ1年がかりになるかもしれんし
いつ上位互換きてもおかしくないだろうから気長にな とりあえずスキルの書は大切そうだから人権キャラ引くまでは使わないでおくよ!
限界突破はアイテム貯まってきたら
その言われたキャラに使っていくわ
ありがと!! >>878
欅(けやき)と樅(もみ)は初心者救済キャラだから普通に強い
欅は高範囲高火力
樅はスキル1で開始挑戦20ターン
スキル書使う必要はないがレベルマと覚醒くらいはして損はない
防御は樅に任せてまずは攻撃タイプ揃えていくといい ゼロからだと火力→支援→デバフ要員みたいな順番がいいのかな とりあえず攻撃上げて 後は支援か
とりあえずオススメされたキャラから頑張ろう
後進め方としてはイベント優先でいいかな?
メイン先に終わらせた方がいい?
まだ3章までしか終わらせてない メインは鉱脈だから次の天下ガチャまでになるべく進めて2天井ぐらい確保したい
南蛮鬼が強くて詰まるなら先に歳時記
イベントはイベントでなんもかんも足りない資材を手に入れるのに大事 もう加入済みならいいけどとりあえずどこかの連合に加入するのも忘れるなよ
1日1回おにぎり貰えるのも勿論連合戦に参加しないと限凸のための金平糖が入手できないからな じゃあメインも進めとかないとアカンな
了解!ありがと! とりあえずイベントのスキルの書目指しつつ 頑張るわ! ついでにこれはスルーしてもらっていいんだけど 戦友余ってる方おらんか?
ポイント欲しいんだけど申請だしても5日前だったりであかんのや
多分ランク30代にやってるの少ないのかもしんない
枠余裕なければいつでも削除して構わんから枠に余裕あれば
084dbc62 一応ベテラン多いからダメ元だけど置いとく メインは満員だから
サブ垢の申請しとくよ
試練の戦力くらいにはなるはず
あんまりinしないから戦友ポイントは稼げんけど
いらんくなったら蹴って構わない 何か戦友じゃないとゲストとかなくてポイント獲得できなくてね
ありがとう!助かる お前らなぁ、柘榴のスケベな話ししろよ。
ぶっ壊れだぞ。 天下エーリカとこの柘榴の性能入れ替えてやれよ
運営はエーリカに恨みでもあんのかw ★5[催愛の猪口]柘榴 タイプ:特殊
新武将「[催愛の猪口]柘榴」は隣接する味方を強化しつつ、自身もクリティカルを活かした追加ダメージを与える特殊タイプの武将です。
新スキル「咫尺勇鼓・武運」は戦闘開始時に自身の上下左右に隣接する武将のクリティカル確率を上昇させる疑似支援スキルです!
支援武将が編成できない場面や、火力をさらに上げたいときに活躍するでしょう。
自身には「咫尺勇鼓・武運」が適用されませんが、自身でクリティカル性能を上昇するスキルを所持しています! クリ率100%越えるならなぁ
100が上限っての要らなくね? 柘榴の寝室は当たり多いイメージ
まぁ今回は引けなかったわけだが 天下柘榴の南蛮由来の黒パンツが殿堂入りだわ
パンツをガン見されているのを自覚しながら余裕を保っているのがエロすぎ ガチャ画面撮影しようと思ってもアプリが落ちすぎて駄目ね。萎えるわー
キャッシュクリアしても軽くなってないからアプリ側の問題っぽいね この形式は楽に2000位入れてたのにスキル書っていう餌ぶら下げられてからちゃんとやる人増えたのか3000位も厳しくなったなあ ■新たにスキル突破可能となった武将
★5[四代奥宴女王]詩乃 タイプ:特殊
スキルLv11に上昇することで、大きなダメージが期待できる武将へと強化されます。
「毒カウンター」の中身が「毒」から防御性能無視の「猛毒」へと強化されました!
「攻撃力上昇」及び「追撃」の効果量も大きく増加しているため「猛毒」含め、全てのダメージ強化が期待できます!
「戦国†恋姫EX参〜毛利家の絆編〜」に登場する「小早川 榧 隆景」が奥宴新史に登場!
本ガチャで登場した「[毛利水軍]榧」は後日恋姫ガチャへ追加予定です。
★5[毛利水軍]榧 タイプ:防御
新武将「[毛利水軍]榧」は攻撃時もカウンター時も攻撃力を大きく下げることに特化した武将です。
攻撃時の「攻撃力減少」は効果量がかなり高くカウンター時は「拡散カウンター」によりさらに多くの敵に「攻撃力減少」をばら撒きます!
「挑発」「追加ダメージ無効」「極化集中」が同時に発動する戦闘開始直後は味方への被ダメージを大きく減らせます! 遠征って第五区間以降は特にやる意味ないよね?
ストーリー進めたいのにイベントばっかで全然進められないから今のうちに進めてしまいたい 銭稼げる金策エリアだよ
まあ今は銭めっちゃ配ってるから必要ないかもだけど 超低確率でスキル書落とすから昔は躍起になって無限を回してた人もいたなぁ 昔は金不足の時に無限周回推奨されてた時もあったけど連合戦でくそ程金貰えるようになったしな
後は一応極低確率だけど5スキル書落ちるらしいから博打好きなら回ってもいいんじゃない?
お守り掘りやストミ進行等々してた方が間違いなく有用だろうけど 公式の不具合報告で連投して御守りついてないって騒いでる奴バカやな
イベント用と連合用の御守りも区別できんのか
公要望に応えて作った御守り分けシステムもこんなんで不具合報告あげられると哀れやな 今まで不思議に感じてなかったんかね
イベント・連合戦・撃退戦・国盗りと全部お守り付け替えしなきゃいけないんだけど…
連合戦と撃退戦は始めたての人にはあんまり関係ないのかもだがイベントと国盗り、試練こなすには多少なりともお守り付けないときついだろうに 連合のチャット機能が糞過ぎて書き込めないわ
書き込みバーみたいなのか消える
俺の化石端末のせいもあると思うが
前はまだ書けてたんだがなぁ コミュに書かれてるけど、このゲームで銭が足りないってどういうシチュエーションなんだろう 最初の1年目くらいは銭なくて遠征周回してたな
連合戦の資材売りで緩和されてイベントの仕様修正以降は完全に余るようになった 初期勢でも6お守りレベル10分解してたら余裕でなくなるよ 特3欲しいの撃退戦用の攻撃くらいだしそこまで精錬やる気力がまず凄いわ
他は特特小くらいで妥協してるから銭はダダ余り 確かに分解用も10まで上げたらなぁって感じ
自分は7で砕いてるからダダ余りだ ☆6のお守り9と10はそこそこ成功率低いから8くらいで妥協して木片に変えちゃうのがお財布に優しいぞ
レア度1に対して増える木片の量が18だから木片36個と銭数十万のトレードをどう見るかって感じか まさかのアニメ化もした全年齢ラノベとのコラボか…
/
🌟最新イベント予告🌟
\
02/16(金)から「織田信奈の野望」とのコラボイベントが開催決定❗
もう1人の織田信長……信奈が日の本に登場⁉
夢の共演が実現!是非お楽しみに✨
#戦国恋姫 #戦恋OLG #織田信奈の野望
https://pbs.twimg.com/media/GGLkB8haEAAQULf.jpg パチンカスホイホイコラボだけど客層はあんまり被ってない気はする 配布 忍者
★4 丹羽さん
★5 信奈 半兵衛ちゃん
こんな感じか?
てかなんで光秀ハブられた? 一騎当千も全年齢だったけど、同じように寝室エロ目的で売れないから
性能だけはモリモリでくるんだろうな 信奈も戦コレも初出は15年くらい前だしな
さすがにトレンドも変化してるからいま見ると謎な部分もあるだろう 連合戦脳死で3回凸って負けた奴に言ってしまった
もうアカンな 一桁連合ならやむ無しだけど、そうでないなら気にするなよ
今や負けでも3凸してくれる人は貴重 エロなしコラボはちょっと………一騎当千ならおっぱいぐらい出せたはずなのに何もなかったし……… まーた糞コラボか
せめて巣作りとか三国恋姫とコラボしろよ
もしくは同じネクストンのエロゲとかとコラボとかさ どんな間違いが起きてもあすか120%みたいな事にはならんだろうしな 閃乱カグラとかいう女の子同士裸で擦り合わせるくらいならOKなちょうどいいコンテンツがありましてな もうちょい踏み込めるならあの時位の時代なら聖痕のクェイサー位ならコラボしても乳くらいなら永遠に吸ってるんじゃないかな どんな有名作でもエロなけりゃクソだわガチャ引く気にもならんエロがあるランスのがよっぽどマシだったわ
石はいっぱいくれると信じて石貯め期間と割り切る こんだけ引っ張った上にエロなしだから性能はかなり盛られそう 龍巳のキャラ設定出たとき、信奈の邪気眼竜政宗の設定に似てんなって思ったことをふと思い出したわ あすか120%みたいにエロ堕ちするなら
一般作品とのコラボも歓迎するがそうでないなら本当に止めて欲しい…… 連合戦って防衛と攻撃どっちに力いれたほうがいい?
防衛に力いれると誰も戦ってくれないし攻めるときに誰も落とせないんだよな まずは攻撃に全力だよ
攻撃で星落としてたら意味ない
防御は天下久遠や天下光璃で嫌がらせするくるいで十分 防衛は相手に星落とさせたら実質勝ちよ
だから中途半端に攻防揃えるくらいなら全員くそカチカチにしてターン無駄に過ごさせる(評価点低くする=城耐久度の維持)とか単体超攻撃置くとか嫌がらせに特化するといい
攻め側で勝つのが最優先、星3評価で勝てるのがベスト 1. 50位以内の連合に入る
2. 格下としかまず当たらないので(初戦以外)、攻撃100%に振る
3. 防衛は適当(格下の順位を下げても自連合の順位は上がらない) 1位と2位の連合で最後に防衛30対30でやってみて欲しい観戦ありで そりゃモチベある奴が上位連合加入し続けるんだし当然の事だろうよ
モチベなくなったやつから出ていくor除名されていくんだし 一桁連合も稼働怪しいとこ増えてきてるけどな
推測だけど30人全日フル稼働したのは上位3つくらいでしょ
4位以下は何回か殴ってない奴いると思う
8位あたりからは欠員いてもおかしくない 複垢が横行してるだろうからとりあえず連合戦期間直前に複垢を連合に放り込んで放置とかいそうだよね 初期アイコンのまま入ってきたやつの連合戦始まったらログインしなくなる率の高さを見ると
嫌がらせかランキングのためか知らんがそんなことしてる暇人もいそうではある ほとんどは糞藝爪覧ってやめてるだけだろうけど
一人オンラインみたいな暇人もいるし実行は簡単だから分からない >>965
1桁順位だが貴方の言う通り
仕事が忙しく参戦できない報告が期間中に数名
30名フル参戦は2回くらいだった ★5[忍者少女]五右衛門 タイプ:攻撃
新武将「[忍者少女]五右衛門」は強力な2つの追加ダメージで相手に大ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
「挑戦の一撃」はスキルLv最大で過去最大効果量の400%!単体に大ダメージを与えることできます!
基本攻撃前に「クリティカル確率」が上昇しているため「致命の一撃」も発動しやすいです!
効果量の高い「防御力減少」と「回復封印・弐」のおかげでさらなる大ダメージが期待できます!
★5[尾張うつけ姫]信奈 タイプ:防御
新武将「[尾張うつけ姫]信奈」は効果量の高いステータス減少スキルで相手を弱体化する防御タイプの武将です。
「呪い」と「被ダメージ上昇」はどちらも効果量が高く、相手を一気に弱体化できます!
攻撃時とカウンター時両方で「ステータス減少耐性解除」と「強化解除」を発動するため、弱体化の一助となってくれます!
本日より「最大420連!無料10連ガチャキャンペーン」を開催いたします。
無料10連ガチャキャンペーンは第一弾から第三弾まであり、合計で最大420連が無料となります!
第一弾では最大120連を無料で引くことができます!
無料10連ガチャキャンペーン第一弾!
【開催期間】
2024年2月16日(金) メンテナンス後 〜 2024年2月28日(水) 13:59まで
開催期間中、1日1回無料で10連ガチャを引くことができます!
無料10連ガチャキャンペーン第一弾では、ガチャは12回まで、最大で120連が無料です!
さらに、★5武将の排出確率が2倍となります!
※コラボ武将、イベント限定武将は含みません。 香は自分でターゲット付けられるからその部分では負けてる
両方運用安定
寧ろ三国のあちらの方が完全に終わった てか前半で星5Wピックて初めてだな
これもしかして後半も2人くるのか?
集金エグすぎない? あぁ後半は半兵衛ちゃんか
てか信奈も温泉姫野の上位互換で指揮久遠スキルマしてない人はこっちも必要じゃん
撃退戦向けの鬼集金 そして恐ろしいのが後半に半兵衛が控えてるという部分
五右衛門は言うに及ばず地味に信奈も優秀だから、
半兵衛がもし援護だったりしたら つーか昨日天下エーリカをスキルマしたばかりなんだが
また撃退戦編成考え直しなんだが
血も涙もないないのか? あれ?ここ本スレ?
正月ぐらいにみたときから1スレも進んでないとかある?
と思ったけど見に来た理由がそもそもたかがコラボで2倍120連無料って焦り過ぎでは?って思ったからだった あんな恒常しか出ない2倍ガチャなんかどうでもいいほどコラボで強キャラに加え急なWピックアップのゴミガチャが印象悪い
星4消した真の理由はコレするためだったとは恐れ入った これ、天井までどっちも引けず信奈と五右衛門の二択になるやつ出てくるよな 10%の確率で起こる事態だから、割と馬鹿にできない確率だよ
・・・エロないけど恐らく復刻はないだろうし忍者の子の風呂場アニメーション目当てで天井してしまった >>991
乙
コラボで石配るとはいえまた貯め直しだ・・・ 撃退編成弄って戻ってきたがここ980立てだったのかマジですまん>>991
専ブラがpinkだとバグるからどうしても>>1を見落とす 一騎当千コラボの時も思ったけどこの幕間を動かす意味はあるのだろうか 昔民「無料3連ガチャ?セコすぎワロタw」って言ったから2倍420連にしたんじゃないですかー! 後半ロリが一番人気じゃなかったっけ?
人気キャラは雑魚の法則でるかな
もう石も絵巻もないんだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 108日 5時間 32分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。