【FANZA】ガールズクリエイション Part26【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part24【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698661720/
【FANZA】ガールズクリエイション Part25【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698723170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ベースアップするからガチャ産キャラコンプしないと雑魚確定な 基礎ステ上げのためにゴミキャラでも全キャラ確保推奨か
ここにきてまだ隠された集金要素がでてくるとはやっぱ神ゲーだわ 前任の館長が居なくなったやうに我々も逃げる準備しておくか
サントラ出るか分からんし録音だけするぞ あんまり課金する気ない人は早めに切ったほうがいいねこりゃ >>1乙
藝術は不親切でクソって事をこのゲームで表現してるの? ☆4増えてもベースアップするんかな?
配布マネとる前に検証してみないとな ちーくま公式にもまだガークリ追加されてないし実はまだβ版なのでは?
https://studio-kumasan.com/ 無課金で寝室だけ見るか
全キャラとって凸もできるだけやる廃課金の二択しかないパターン 今回のEX1だけどこのマップ作ったヤツ殴りたいwww
これで全滅条件どうすんの……手数足りる?
https://i.imgur.com/EpXSmvx.jpg >>22
手動じゃないと無理だけど
手動でやれば余裕 お知らせに各種1.xx倍増量キャンペーンが12/15まで延長とあったけど
もうこれ増量状態にユーザーは浸かりすぎて元に戻したら反動やべーだろ >>14
星4増えても増えるっぽいよ
前スレ最後の方に報告あった >>22
敵は通り魔だけしてスキルは柱だけに使えば余裕じゃね 曜日クエの石もらうのにまたスキップせずにクリアしろとかマジ…? 推しキャラディアゴスティーニ開幕
今後ぶっ壊れ来てもそのキャラのスタイルちゃんと集めてないとステが雑魚 ハロミケに続いてハロアルテも半額で引けるとは続けよという天の意思なのか >>7
サントラ出たらガルシンみたいにプレミア付きそう >>30
ログボ無いからな
実質これがログボ報酬なんだ ガルシン好きだったから姉妹的存在だっていうし
確かに世界観とかも似てるし雰囲気も好きだったから久しぶりにメインでガッツリ課金してやれるかもって思ってたのに
なんでこんなに前時代ソシャゲな糞をお出しするのか
ゲームと運営両方糞すぎてつれぇわ 基礎ステこれLV20ぶんくらいあるだろ
恒常ミケとアルテは持っていなくてもそのうち出るだろうから持ってなくてもこの限定二人は引いておくべきだな
イマージュの%でさらに増えるから無いと同じキャラでも差めっちゃつくぞ 両方イベ完遂するならアルテ必要だと思い130連まで回して2凸
無凸で十分だったから110連目でじゃなく早く来てくれれば石のダメージ少なくすんだのに... 前スレでこう書いたけど新規スタイル獲得することでステータスアップするようです
ちゃんと確認せずすみませんでした
https://i.imgur.com/mRQBeBt.jpg
https://i.imgur.com/UX1E2Qm.jpg
625 名無しさん@ピンキー (中止 MMda-rIWk) sage 2023/10/31(火) 16:31:25.07 ID:o6oygedOMHLWN
ハロミケで思ったんだけど、なんであいミスのようにスタイルごとにレベル分けてレベル上げることでベースのステータスがアップされる仕組みにしなかったんだろう
ノーマル星5持ってて新スタイル登場となっても使わなそうな技なら引かなくてもいいやんってなるやん
あいミスの場合は推しキャラのステータス上げるぞぉ!って気持ちになれたのに 一体確保の全体ステアップが滅茶苦茶重要なのわかったから
出たらすぐ撤退はありだな メンテ前にログインしたやつは罰としてウィークリー補填はないからな >>35
アルテが嫁なら完凸し続けないと最大レベルに差がついちまうぞ これ1年2年後のイベントの難易度どうするんだろう
スタイル取得で基礎ステアップだと時間経過する程ユーザーのステ格差広がるけど
新規に合わせる、はないよな。廃課金基準で難易度調整するんかね >>22
オート放置で宝箱まで取ってたけどこんな盤面だったのか
よくクリアしたな イベ感想できなさそうでモチベすげー下がった
ゴッホお姉ちゃんとヤンデレックス堪能したしもういいか ここから良くなる未来があるのか?
REする気があるような無いような EX1よりbattleの方がやばかったわ
ステージの右端に
■=穴
◎=ソウル大玉
◇=崩落予測点
■
■◎■
■□■
□□◇
□◇
こんな地形がある奴
悪意あるだろこれ >>45
ここが長期的なこと考えてるとは思えないな
今すぐ開発費回収するのに必死なんだろう ステップの影響は確かに目に見えてあるな
今までうちのメンバーブグローが最速だったけど
ハロアルテ手に入れてからアルテが一番最初に行動するようになった イベ一つだけでも全部取るのきつすぎなのに2個同時並行とかアホなのか 50連で虹8出てハロアルテ1体だけだったわ
まあ通常ミケ出たしいいか
ハロアルテは無凸でもいいのか? 2回目のイベでどの辺に逝けるかがこれ系のゲームの試金石よな
大半は最初のイベ全突っ張して特効すら取れない人多そう 特効のおかげで引けなかった奴から引退できるな
石の切れ目が縁の切れ目だ オートで敵いない時に意味もなく後退するのなんとかならんか >>56
それで1人落ちる直前か2手前でクリアだったわ
動き止める必要微塵も感じないんだが何やりたいんだ 最初のイベ終わって無いのに新イベ始まったんか?特攻引けたら新イベ優先した方がいいんかね? まぁでも曜日はよく考えたら星3気にしなくていいから放置で数人奈落の底に落ちても大丈夫だろ多分 追加で湧く敵がすみっコすぎて本当ぎらつくわこのゲーム >>44
ひええ人質商法つらいっしゅ・・・
凸よりコンプのほうが大事なら迷わず撤退して石貯めるんだがなー ハロミケ30連 今回のアルテ10連
いまのところいい引きだから長く続けたいんだが
運営よ頼むで・・・ 俺のゴッホが弱いのって別キャラ引いてないからってマジ? あれ?BPの補填無いの?
メンテ前に初回クリア報酬貰えると思って使っちゃんだけど? >>61
俺と同じやん★5素ミケ以外のミケは持ってたが今回の50連で★5ミケ引けたわ、やっぴー
ハロミケは自傷ダメの軽減があったから凸ったげ今回のアルテはそういうのも無いし凸る必要性薄いんじゃね?
俺は今回凸らんつもりでいる 当たり前だけど☆4も欠けてるとちゃんとステ低いな
何もなしだった子が☆4来たら攻撃防御精神器用が約10%、敏捷だけ4%くらいかな伸びたわ ガチャコンプしろ凸もしろランキングで争え
すげーな 曜日クエストの石ってNEW出てるけどスキップで貰えてないよね?? DMMのソシャゲとかだいたい最初は難易度きつめだけどだんだんオートで余裕のヌルゲーになってくるよな
一部のランキングとか対戦とか課金煽りするスタイルになっていく >>61
廃課金じゃなきゃ凸る余裕ないわ
無美は無凸で撤退よ 凸よりコンプ優先かな
どっちにしろ微課金以下は石がどうしようもなくなるんですけどね >>78
ゲーム要素に力を入れないけど、集金要素だけは絶対に力を緩めません! >>79
お知らせにバグってるからノットスキッププレイしてねって書いてあるでしょ
疑ったらまずはこんなとこ見てちゃダメ AP回復買えってことなんだろうけど同種イベント重ねるのは不満買うだけだろうに…
アルテのポテンシャルはボスを囲んで1ターンキル出来ない時しか活かせなさそう 毎ターン1マス追加じゃなく3〜4ターン毎に5マスとかにしなかったの何故なの
敵が端問題も後半はぷちぷち潰しになってボスもワンターンキル問題も解決できるのに ミラージュってハロウィンだけじゃ10個手に入らないよね? 離れ島の絵画が射程長すぎて固定砲台化するな
マジでバトルデザインしてる奴が無能 >>805
新スタイル引いたら基礎ステアップって今後の新規はどうすんだ?
あとそんな説明どこにもないしなんだこの隠し要素
すげーゲームだな 言うてウィークリー報酬が毎日180個貰えるなら天井とは言わんでも数十連引ける程度には石貰えるんじゃね?
ここ改悪されたら流石に撤退するが今のところ石とスタミナで困ってはいない えー、これまたBATTLEを周回しないとストーリー見れない形式なの?
これがスタンダードだとちょっと流石にしんどいよ BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php スタイル一つで上がるステはLv10分くらいか
ヤバイぞこれ オートで敵がいないとき、後方にスイーっといくのなんなん
前線待機してろよ 暇なら前の柱壊しておいてくれ >>30
この為の一括スキップか〜と思って操作したら初級中級がランク不足になっててフフッてなった >>100
ミストレ初期みたいにストーリーは即開放されるけど読む暇がないほど周回要求された方がいいか? 被りヴィクトリア間違えて限界突破じゃなくて合成に使っちゃった☆
強イマージュではないだろうし……アリ……?? あー引き直しガチャで☆5と☆4でステータス違ってたの確認したのに実際には属性変わるだけの効果しか無くて何でだろうと思ってたが
あのとき出てたステータスってベースステータスの加算値だったのか さっさとアンケート出したことを後悔してる
こんな毎日書きたいネタ増えてくとは思わんじゃん 新ガチャのヴィクトリアのポテ攻撃しかなくて草
プレミア以外引くの罠だろ 凸でなんちゃらシルバー貰えるミッションが毎回ないある?アレあると新キャラの度に専用装備一つの差が出るしちゃんと課金優遇にはなってる感ある
まぁのんびり遊ぶ勢には特効でなかったイベはおやすみで寝室回収の為だけに曜日飯まわるだけで良いしな システム似てるあいミスも所持スタイルでステ上がるんだよねスタミナイベ重ねるのは日常茶飯事だしガチャが全部限定で後日恒常ってとこも同じだ
作ってるの同じとこなんかな >>106
プレガチャ産ならワンチャンやらかし案件 >>110
イベ特攻の新スタイルか強ポテどちらか選べ、両取りなんぞ許さんという熱い意志を感じるよな はせ選手5年にも渡る長考の末遂にさらなる一手にでた〜!
神の一手と成るかー!!
特攻スタミナランキングイベ重複(ドンッ! >>86
イマージュをキメて血管浮いてますねこれは… 5年もテストプレイしてスタッフの練度が上がりすぎてしまって申し訳ない もうすでに何回かやっちまったけど星5の使わなさそうなイマージュの限界突破って地雷じゃね?
別種のイマージュの限界突破に使えば同種の半分の効果はあるんだから、
これで限界突破段階が高くなった同種の強イマージュを5体揃えるべきだったわしまったわ >>108
あーこのとおりだったわ
ガチャ画面で見れるステータスがベースの加算値だわ 作った奴爆弾で柱が一発で吹っ飛ぶと思っていらっしゃる? パレットに反映したらエラー出るのか編成はできたわ
パレットなんて使いにくいだけの無駄機能もう無くせよ まさか同じ形式のランキングイベを重ねてくるとは思わなかったわ しかしこのぼろぼろの集金装置を自信まんまんで出してきたはせは、なかなかの度胸だよな 曜日初級3つクリアしたら15石増えた
しょぼすぎて応! >>116
むしろテストプレイしてるゲームなんて本当にあるのか? てかここの人って被った星5スタイルって凸してる?限定凸にも使えるっぽいけど取り敢えずオーブ1ずつで上げられる2凸までは上げとくべき? アンケートなんて出しても改善するわけねーだろw
開発「こいつら馬鹿正直にアンケート答えてて草」ってバカにされて終わり
そもそもまともな頭ならこんなイベやらんわ 柱うぜぇって言ったら柱マシマシにされたんだけどユーザー消したいんだな これヘタしたらミケとアルテ両方引いてたとしても自然回復だけじゃ両方のイベの報酬取りきれないかもしれないな イベント一個完走するのも無理なのに同時に同じ形式のイベントもう一丁とか狂ってんのか? とりあえずでガチャ回して新キャラ確保したけど強化して試し切りに行こうって気持ちになれず
キャラを引けても楽しくないし石が減っても悲しくない事に気付いたので俺はここで脱落だ
館長のみんなガークリを頼んだぞ この集金装置はSRPGじゃなくて宝石姫とかメメントモリみたいな内容にしたほうがよかったんじゃない
まともにゲーム作れるとは思えないぞ 黒アルテがマジで猪突猛進するだけのオブジェクトになってて笑うスキル使えや >>148
自然回復で取りきりなんて片方しかなくても最初から無理だろ 敵は遠距離ばかり穴は飛んで超えてくる
柱はケツ追われてるこちらにしか影響なし
こんなんばっかや とっくにハロイベ終わらせてるトップランカーの廃課金プレイがこのゲームの正解なのか あいミスのシステムと共通点多いし普通のrpgで良かっただろ こんなクソゲーに課金してる時点で不正解では?ボブ訝 ゲームはやめても運営ヲチだけは続けてくれよな
きっとサプライズを用意してるはずだから あれじゃない?
もう長期メンテ決定したから今出来てるイベントとか
とっとと出しとこうってやつ >>160
薬飲んでスキップするだけだからいつ走ろうが結果は変わらんけどな
そんな差ないとしても一番効率いいのはクエスト追加終わってから薬飲むことだし ここで大量の脱落者が出ることで少しは反省して今後は改善される
普通レベルのクソ運営なら、な スケジュールにがっかりするとは思わなかった
これが5年間の成果か このライブ感たまんねえな
スレ眺めるほうがおもしれえわ 柱の耐久は下げるべき
爆弾とか論破で1発でぶっとばせるようにしろ 敵が隔離されていてAIがひたすら柱こわしはじめるわ
ピエタでぴったり二人隔離されるわなんなんだこのクソゲー
https://i.imgur.com/7sDH9Fv.jpg >>129
初期情熱が凸毎に+3されるので2凸以上なら開始即105が撃てるのと
スキルの最大レベルが上がるので強化すれば強くなるくらい AP回復中100以上あるし月1の大も買えば完走は余裕じゃね? スレで糞要素ツッコミというエンタメがなかったらすぐやめてたわ 開発に時間かければかけるほど出来上がった時には陳腐化してるからクソゲー率が上がるんだがここはなんかそんな次元の問題じゃないんだよな 手動ピエタは詰み配置無いかよく確認してから打つわ
オートピエタは祈れ 強イマージュってネイトとキャロ以外だと誰になるんや?
とりあえずネイト、キャロ、キャロ、フィオレンツ、ヴィクトリアで編成しとるんやが他ええやつおるか? 運営の想定通りだとユニットのLvもPLv超えない状態で周回しないといけなかったんでしょ?不幸中の幸いだな 仮にネイトが5、他の★5イマージュが合計20ぐらいいるとするじゃん
この場合ってネイトの限界突破にネイト使うのと、他の★5イマージュ使うのどっちが正解だと思う?
これ俺はネイト使うのが正解だと思ってたんだけど今は他の★5イマージュ使うのが正解だと思うわ
そうしたらネイト5体が全部強化されて芸術家につけられるからな うええええこんな短い期間で特攻イベ重ねてきた…だと?
ハロミケ3凸せん方がよかったかもしれん、アルテガチャる石ナイテ 俺たちは後続がストレスなく遊べる為の人柱なんだ…
後続が居るかどうかはさておき これ新スタイル入手のステータス上昇量が1凸分くらいの価値ないか >>133
ならあそこは全て+〇〇〇表記にすべきだわ
今まで誰も加算値と気付かれないってヤバいわ でもなんか伝説に立ち会ってる感あってワクワクするよな reのためにゲームシステム変えるから作っちゃったイベント全放出してる感じか >>184
月1のAPBP買ってハロイベ完走時点でAP大中40ずつくらいしか無い
無凸ハロミケあり曜日1周回でバフってるからレベル上がりにくくなるとさらにきつい
来月分買えばってのは今のペースでイベ来たら頓挫する >>201
他のスタイルの分たされるから多い方が強いわな キャラ追加頻度にもよるけど凸するぐらいならできる限り一体確保するほうがいいように見える >>196
器用アップ入れて器用高い子バフると敵の突進止めてくれる
まあ結局運次第だけど >>203
最近はちょうどいま事前にならんでる奴らみたいに事前の時点で死臭してんのばっかだったからな
"あの"チームくまさんでこれだけ金かけてるっぽい雰囲気出しといてコレはなかなかポイント高いわ チーくまのゲームは組んだとこが有能であってチーくまは無能だったか あとクリティカルも上位クリティカルが存在するから器用は割りとアリなんじゃねって思ってる
スーパーとかハイパーとか見たぞ 天啓も同キャラの違うスタイルでちょっとステ増えたりしてたけどこっちは初期なのにすでに1キャラでだいぶ差が出るな イベントなのに鍵無いからスムーズに進めないのってないよ とにかくガチャ引け圧をかけたかったから後々のバランスとか後からくる新規のこと考えちゃいねえ ハロイベの方はレベル上がってAP補充できたからまだ良かったんだが
次のイベントはとても同じペースで出来ないわ
これからそのストレスをプレイヤーが襲うタイミングでなんで重ねてきたんだ
これじゃ実質ストレステスト被験者 イベもキャラ性能もかなりの課金圧仕様だよな
今までぬるいって言われてたチーくまが要望に答えて本気出してきたんだろ ランキングの報酬が調度品と交換できるだけの勲章なんだからヌルゲーだろ 5年間蓄えたイベントを毎週放出していくぞ
圧倒的なボリュームだ ハロウィンガチャ160連で自力で引けず、オータムも90連でブグローとイマージュ4人
このゲームのガチャ相性悪すぎる >>212
最近はスキンで稼ぐ中華ゲーに慣れてたからビビってる ハロミケの方のイベてもうクエスト全部出た?
出たなら薬がぶ飲みで終わらせて新イベの方に集中したいけど 開始1週間の古参なんだが新規は出てってくれないか? >>227
11月4日まで毎日追加されるぞ
楽しみだね 5年開発しててイベ形式複数用意してないとか何やってたんだよ… >>227
Battle10〜12、EX6くらいまで増えそうな感じはある スタイルで基礎ステ変わるとかやべーな
完全体にするにはコンプせんとあかんとか >>98
ウィークリー報酬って90じゃない?消費BP×5の石が貰える感じなんで
しかし、なんでわざわざもう一度クリアしないとダメになってんだろな
クリアフラグとかで管理出来るじゃん…? イベントこんだけ重ねるんだから虚無感まぎらわすための小出しでもないよな
謎すぎる 今の形式だとスタイル有無であまりにも戦力に差が出るから思い切った難易度のコンテンツとかも無理そうなんだよなあ
他ゲーみたいに人権キャラ実装してそれさえ有ればクリア可能とか恒常落ちするから回せば追いつけるとかも無いっぽいし 収集イベあるし、今日24時までにハロイベの方は終わらして良いんじゃね ほーんイベ被せるのか
別リソース形式なんやろな
……完全に同じイベント形式! 総合戦闘力ってパレット画面で設定された内容で算出してんのか…
でも編成画面でキャラ配置した時はパレット側の設定が初期状態になるから色んなチーム組んだりする時にはパレット設定は最小限のほうが都合いいじゃん…
めんどくせえええええ 5年前でもランキングイベ複数開催するゲームなんてもう無かったよな?
何参考に作ったんだよ まー文句ばっかだけど今回は薬ばら撒かれてるし期間もかなりあるから薬ケチらなきゃ別に余裕じゃねーの?
少ししか使ってないけどなんだかんだでハロウィンもポイント半分行けてるし最終的には完走出来そう 帰ってきてイベやり始めたら
高速が遅すぎて草もぎらつかない >>237
対応すんのめんどくせーからもっかいやれってコト! 周回するのはexじゃなくてバトルの一番上でいいよね? 食い物集めたランキングも意味が分からんし色々説明してくれ
BP使わせたいならそれでイベントしろと
あんなの作るくらいなら柱壊した数ランキングでも作れよ
そうすりゃスキップ使えないしユーザー貼り付けられるぞ >>245
ランキング同時にやってるゲームは普通にあるやろ ちーくまゲー今まで調子良かったから、5年温めてた最高傑作お出ししようとしてアクセルベタ踏みして誰も暴走を止められなかったんだろうか
それともネクロのかがDがこんな糞システム糞イベント糞UIにしたんだろうか
スパロボがαシリーズでバカ売れしてオリジナルキャラだけのOGシリーズが売れたからって寺田が調子に乗って引き延ばしてgdgdになったのを思い出す EXはBPとかあったろうに全部APってどうかしてるぜ
ていうかチャレクエにまでAP使わせないで ランキング重ねとかついていける気がしないから降りるわ
お前らは柱として支えてやってくれ シンク○ニクルよりマシなんで
まだ舞える…
なんで、こう過去から何一つ学んでないやべーゲームが令和に生まれるんだ? 育成に必要なアイテムの多様化はまぁユーザーの育成を遅らせるためってわからなくもないが
SRPGによくある技の演出カットを5年もかけていれてないのは意外だよな >>261
過去からは集金方法とユーザーへ嫌がらせしか学んでないよ プレイヤーに退屈させないていう運営の思いやりが伝わってきてイイね(白目) メインストーリーが2章で止まってんだけど俺はいつメインストーリーを見られるんだ
せめて次はちょっと間を開けてくれ ハロウィンで結構使っちゃったからお薬がぶ飲みしていいのか迷うな キャラコンプのステアップはもう少し押さえ目でよかったな >>252
全く同じ形式のランキング並べてるゲーム見たことねえわ モンスター娘TDだけ色々まともな出来なの逆になんでなんだよ
限定ガチャキャラ一挙15体追加とか以外何にもやらかしてないぞあそこ もしこのイベ無かったとしたら
どうせお前らサービス開始したばかりなのに虚無だとか文句言ってただろうしな 石柱化した館長が美術館に並べられるんやろな
まとめてバックヤード行きかもしれんが でもスタイル全確保せんでもコンテンツ消費は流石にできるように設計してあるやろうし、
好きなキャラだけ引いとけば良いんでない? オートで敵に勝てないはわかる
マップ都合で勝てないはわからない
柱砕きように常時使える通常攻撃欲しいよなぁ、ほんま
貰えたとしてもクリアできないAIかもしれんが 文句あるとすれば無償石でもっと回復薬買えるようにしてほしいくらいか 報酬キャラは完凸できないし名鏡も現状必要ないしランキング報酬は完全自己満アイテムなんだから別にイベント重なったところでっていう
そんなクソイベントすんなって意見ならわかる >>227
最初からお知らせに解放スケジュール出てるだろ
最初から全部開放しとけって話ではあるけど そういえば工房でキャラ選ぶ時のポテンシャルって何したら増える? >>279
流石にクエ追加されてる間は虚無だとは思わんだろ
同じ仕様イベ被せは今までやってきたソシャゲでみたこと無いし予想外すぎる APイベントにはAPイベントをぶつけんだよ!
あほかよ >>288
スタイルを集める
ガチャ引きましょうw >>275
初めからショタロリおねショタ以外の客を全て捨ててる奴だ心構えが違う >>275
システムはシンプルだからな
あとやらかしは結構多い >>213
イラスト寄稿だけは早いコバンザメ集団だよね…
しかも組んだ相手に乗っかって、さも自分達が中心だと言わんばかり
5タイトルに跨って全部君らがコントロールしてる訳でもあるまいに >>290>>293
そうか...ガチャAPゲーだな! オートが究極おばかだから過剰に育成してごり押す必要があったけど
手動操作強いてくられると攻撃手段も最適化出来て途端にヌルゲーになる
あれ?凸いる?このゲーム モン娘っておもろいんか?
CPチケット目当てで軽くさわったがタワーディフェンスゲーよね? なんだろう、やっぱゲームを作る側になるとプレイヤーの心理って分からなくなっちゃうものなんかね?
いやでもそんなクリエイターばかりじゃないはずだよな… >>303
TD好きなら色々目新しくて楽しめる
問題はあのストーリーを受け入れられるかだ
終始ギャグやってるからダメな人はとことんダメだと思う ん?高速onにしたけど何が高速になったかわからん
おま環なんかな >>296
俺は今の所はあると思う
ただイマージュで誤魔化してるだけで結構芸術家出なきゃ意味ないから3パーしかないのと変わらん もんむすはショタくんの性格さえまっとうなショタくんだったらよかった
でもこっちの館長も大概だったわ オータムのイベントステージやばいな柱と爆弾敷き詰められたマップとか >>303
シリアスじゃないと死ぬ人には絶対におすすめできない、最初から最後までふざけ倒してる。それが許容できるかどうかが全て
ゲーム性としては配置してからオートでクリアみたいな縛りプレイから完全手動で遊んだりと色々、倍速・3倍速もあるのでゲームスピードは結構快適 障害物に通常破壊手段作ってくれあとオートがおバカすぎる >>303
システムはシンプル
難易度は基本らくらく
(高難易度もある)
更新日以外は、一日5分で終わる
ストーリーは下品なギャグ物なので、それが好きなら楽しめる
嫌いならスキップ EXで柱と爆弾交互に並べた奴頭おかしいんじゃね
敵すら引っかかってるぞ 敵の有能スキルこっちで使わせてくれ
つか死の芸術使わせろ >>309
キャラと武器、キャラとサポカみたいなゲームも多いからそんなこといったらどこもそうなんじゃないの
逆にキャラガチャ6%一本で食ってるゲームなんてあるのか?🤔 このゲームステータスとかダメの出し方がディアブロとかの乗算ハクスラ系と一緒
だが本来のハクスラ部分が全部課金要素なんだから性能マトモにするだけでも地獄だぞ 柱と爆弾だらけ…つまりこれは爆弾で邪魔な柱を一掃するんだなーって思わせて
いざ遠距離攻撃で爆弾を起爆しても爆弾が消えるだけで柱は全部残るのなんなんw >>317
マップメーカーみたいなもの触ると誰でも1回はああいうのやってみたくなるだろ 爆弾一個ボンで全部誘爆して柱も綺麗になくなって爽快とかならまだわかる
なんで柱残るん????? 今まで=移動移動!先読み移動で即撃破したらええんや!
これから=お前がこいよ(手動操作)
正直ここまで迷走したゲームかつてあっただろうか・・・ >>307,314,316
3人共がギャグへ警笛を鳴らすって事は相当なんやな……
TDは昔ブラウザでよう遊んだ程に好きだから試しにやってみるわ、サンクス ユーザー視点:新キャラすり抜けで攻撃でここまで進めば範囲撃てるから射程位置に敵固めておこう
敵視点;柱で足止めしてるうちに敵大玉取れる位置においとこ
上なら爽快感出るけどここは下なんよ >>323
爆弾2個当たらんと柱壊れないからな
置き方下手過ぎてほぼ残る 爆弾、ユーザー有利のギミックにして欲しいよな
確実に隣接障害物破壊できて味方避け確定でダメージ受けない、とか 柱のHPを5000にしたせいで爆弾の威力を下手に上げるとゲーム崩壊するからな
何も考えてないぞ 信愛度アイテムランキング今日までだぞ
みんな走ろうぜ!!! 細かい設定できるなら起爆側は避け確定でノーダメにすれば良いのに爆弾 >>331
柱に対してのダメージだけn倍したらええだけやな
無能クリエイター集団に出来るとは言ってない >>328
お知らせに不具合来てる
修正あるまで初回報酬は通常プレイで取ってねってことらし マップ設定してるやつがゲームは娯楽っての全く理解してないな >>332
これ相当罠だからな
デスクに飾れるアイテム欲しいって人以外はポイント目当てで上級ばっかやってると中級の親愛度アイテム絶対に足りなくなる >>296
無いと思う。なんならワンチャン両方合計で3%の設定にしてましたまでありそう
合わせて6%あったらもっと引き自慢で溢れてそうなもんじゃん? これのテストプレイを5年もやってたスタッフすごいよな というか二つ目のイベ用に編成新しいの作ろうとして気づいたけど
これ編成コピー無いのか? >>330
ハロミケ設置爆弾は味方に当たらない
>>336
障害物に対して威力上がるスキルが有る
やろうと思えばできるやろなぁ >>336
ロダンのスキルにオブジェクト特攻あるんだよなあ >>332
https://imgur.com/3pv5yXp.jpg
これ親愛度アイテムだから走ったけどさ?
強化アイテムとかだと誰も走らんよね。 1500石で限定アルテ来たからもう回さなくていいよな? >>347,348
どうしてやらないんですか??? まだアプデすら済ましてないけどラスオリに帰るわ
サンキュー今日相談乗ってくれた人ら
今更ぎらつくゲームは無理だモバゲーグリーかよ 相変わらずPTが戻るのなおってないのか。
イベントバトルをボーナス入りのPTでやる、報酬でストーリーキー貰ったので見る、バトル再開するかと戻るとPT1に戻ってボーナスキャラ無しのPTになってる。
ひでぇなぁ・・ >>350
別に走らなければいいだけでは?
なんで走らないといけないと思ってるんだ >>342
まあ爆弾を柱に埋め込んで爆発してる訳じゃあないから
爆風一発で粉砕できないのは現実的ではある >>357
最終保存したPTに戻る仕様だから使う方をとりあえず編成保存しとくと良い >>350
俺その半分のポインツだけど同じtier1の上位5パーだわ 俺はまだ楽しめてるけど今日でプレイヤーゴッソリ減りそうな気がはする
新ガチャ引けなきゃ色んな意味でどうしようもねえから爆死したら無課金とか終わりやろ >>359
現実やってんじゃないんすよ!ゲームなら一発ドカンで良いじゃない!
……まあ巻き込まれダメが痛くなるけども 調度品無料のアルテの写真はゴミだったけど全部同じなんかな
クソ高いやつはステータスアップついてたりしない? 同じイベ重ねてきたと聞いて萎えてたけど初回の半額ガチャでアルテ引けたから許す >>360
これ再ログインすると1番目に戻ってログインするたびに保存するしか無いってのも酷い
と言うか最後に出撃したパーティ以外が初期選択されてるゲームとか初めて見たぞ そんなに柱と爆弾置きたいならボンバーマンのパクリのほうがよかったな そもそも柱が5000である必要ないよね
変えられない技術的問題でもあるの >>359
なんのためのギミックなのかわからんのよ
結局範囲巻き込まない限り壊れないし
敵がスーッと通ると爆発するけど https://i.imgur.com/YH7ZOUc.jpg
これってミス表記?それともメインストーリー読んだらセキエンが死の藝術家って判明するの? >>367
UIで言えば曜日クエで好物のをスキップクリアした後
曜日一番左(上級未クリア)に出るんだけどこれも厄介な仕様よね AP薬大量に配りでもしないと皆辞めちゃいそうだなー ただのSRPGにしたくなかったのは伝わるけどこれファミコン時代のSRPGをより遊びにくくしただけじゃないのか? >>359
爆弾で壊せない柱を論破で破壊する女が現実にいますか? ウチのセキエン星5だけ1凸してるんだけどこの状態ならレベル上限51だよな?
他の凸キャラは51に上げられるのにセキエンだけ50制限発動して???ってなってる なんか運営の酷さのせいで誰も触れてないけど、3章の内容胸糞過ぎてヤバくない?こんなの続くなら辞めるぞ 現金で特効キャラを凸って現金でAP薬買ってひたすらスキップでランキング勝負!
あほくさ 再生ポテンシャル持ってるヴィクトリアがいつの間にかおったんだけど、これは使える子なんですか?
自傷癖があるキャラに付ければいいんだろうか?
https://i.imgur.com/3dXMCvj.jpg 寝室解放まではモチベある
運良く引けてるから1ヶ月くらいは
信愛10がどれくらいかかるか未知数だけど これをサブゲーにするの無理だわ
どうやら俺はここまでのようだ >>380
ほんとこれ
プレイアブルでない限りどんなにメインに絡むキャラでも簡単に死ぬとか無い
しかも死に方エグすぎる
もう二度とメインは読まないと心に決めてる >>384
とりあえずレベル1だと最大HPの2%を毎ターン回復だから
初期状態だと微妙
レベル上げ次第になりそうとは思う 落下で敵を一匹倒したせいでマネイベEX1の★3とれーず
糞過ぎる… 120連してやっと闇アルテ1
その間にすり抜け6(藝術家のみ)とかほんま・・・ これ以降セキエンとの関わりを断つ芸術家が増えたそうな 1章のテレサといい3章といいセキエンといい、もしかしてこのゲーム、女の子がピカピカキラキラするんじゃなくてドロドロ闇落ちダークサイドものなんじゃないか? え?セキエン育成してると育成状況持ち逃げして離脱でもすんのか? >>380
ガルシンの時からそうだけど残酷な事しとけば受けるやろ的な考えが見える
その割に敵がやった内容に対して敵に対してお仕置きの内容とかクッソぬるいし 黒幕ねぇ
現状出てるキャラに居るとしたら前館長とかか?
テレサが簡単に付いてくとかも説明付くし >>384
それレベル5になると毎ターン10%回復する そういえば生放送でセキエンは内部で人気だからストーリーに出さないようにしてるって言ってたな… セキエン離脱まじ?
手持ちのちからのたね全部飲ませてるんだけど… 今日のノワール地区のごはんアルテのなのか
BP消費しまくって10にしとくかぁ そういやセキエン運営のお気に入りなんだっけ?
スレではあんま話題になってないのにお気に入りって謎だったけど
もうバレバレですやん >>403
そういや敵幹部のお仕置きとかあったな
純愛派にも凌辱派にも受けない微妙なやつが なんかストーリー面白そうだな
どうせ毒にも薬にもならないようなキャッキャしてるだけの糞ストーリーだと思ってスキッポしてた
ダークな感じなら読むわ ストーリー中に動くスチルとかあるんだけど大抵の人はスキップしてるから知らないだろう ガチャで☆4以下のイマージュは合成素材にしかならんから完全にハズレだな
芸術家は凸れば最大レベル上がるからまだマシだけど酷いガチャだな とりあえず暇になるまではスキップして後から読もうと思って結局読まない勢
ミストレは副官周回中に読めるからタスクでゲームやってる時ストーリーオート放置出来るから裏で流して聞いたりはするが ポチポチが怠くてあんまりストーリー読む気にならんけど
長押しスキップで何となくあらすじわかるのは数少ない良いところだな プレイの方に時間かかり過ぎでストーリー読む暇がないわ AP使うイベント2つ同時は終わっているな
まず他だとイベはだいたい2週間あるのに期間少ない
ボーナスMAXでも自然回復分で全報酬とれない
かといって石や薬が潤沢に配布されているわけではない
そもそも戦闘がゴミ イベントはなんだかんだ自然回復で新ステージ解放させりゃ最終ステージへAP薬ぶっぱでなんとかなりそうな感
なんとかならなかったら仏の俺も怒り狂うがまだ慌てるような時間じゃない うおおおおスキップじゃ初回報酬渡さない強気な姿勢神ゲッ AP回復一瞬で溶けたけどイベポ全然足りなくて笑った
何なんだこのゲームは どんどんおりゅ?して石無くなったヤツを振るい落として逝け!
俺はもうハロミケで萌え尽きた EXだけ手動で後はオートでいけたわ
ハロアルテ使いにくくない?
こういう射程苦手だわ >>429
オートだと永遠に突撃して猪突猛進しか使わないから困る ハロイベあとは自然回復と薬でゆっくりすればええか→はよ全取せな次のイベントの消費ペース掴めん
になるの本当にストレスだと思うよ、結果的に取れるかどうかとかはもはや重要じゃない BPクエの石復活って全部が正しい挙動だよな?
初級しか復活してないんだが 攻撃できるのにボスほったらかしでいきなり全員が柱に攻撃し始めるのオート意味不すぎる でもオートが射程理解したら串刺し引き撃ちされるぞw 敵のほうがスキル性能いいからオートがかしこくなったら難易度上がりそう ハロミケの時は1,2,3凸でシルバー貰えてたのに新アルテは1,2,4凸になってんのな
ちょっと馬鹿馬鹿しくて追えないわ
APにAP重ねるとかスキップ対応できません手動しろとかもうそろそろキツい こっちもそうだけど範囲攻撃を単体に当たるように撃ったりするからなぁ
1マスずらせば3体巻き込めたりするのに >>434
最終日に回復して終わらせればいいだけでは?
先に終わらせるメリットが何も無いと思うが 恵まれた範囲からの舐めプ指定やめるだけでオートの難易度跳ね上がる ワイはもう寝室目的に切り替えた
イベントと好感度だけ回ればいいから随分と気が楽になったわ
全員の寝室解放したらおさらばやな >>440
キャラ重ねのルール変わるとかあるの?マジ? イマージュしか最高レアでねー
ここまじでかえてほしいわ
闇鍋すぎて萎える >>450
その寝室が遠いせいで長い期間縛られるんだよなぁ 柱の向こうから串刺し光引き撃ちされ続けるゲームも楽しそうではある 運営に問い合わせたら状態異常とかの効果教えてもらえたんだけどもうどこかで出てるかな >>453
先に長期メンテのお知らせが来るかもな! イベ重複だけでもアレだが
好物クエも
アルテは今日信愛度10にしとかんと来週までキツいぞ 後半戦かと思ったら別イベントかよ
スタミナ足りない 曜日クエの初回報酬リセットって仕様なの?
ランキングあるから他の曜日クエ放置してた人は1週間分曜日クエの石損してるの?
これから毎日曜日クエ9回オートでやらないといけないの?
めんどくさ >>454
柱より穴が効果的だぞ
蛇行してる間に飛べるやつと長射程で集中砲火や サービス開始1週間で全キャラの寝室見れるのに遠いとか意味わからんな ちゃんと10月分のスタミナ買っとけよ
スタミナ全部買わないやつは捨てるってのがクマのやり方みたいだからな >>433
よりにもよってって感じやけど完凸させりゃ変わるんかね🤔💧 >>435
どーせスキップ使ったろ?
スキップはバグってるから普通にやらんとダメだぞ しっかし騎乗位好きやなこの運営
男が動かなくていいのが好きとかデブの発想やぞ >>464
全員の親愛度10まで上げてイマージュも全開放してんの?
凄すぎだろ いつまで不評でReしたガルシンアイミスと同じことやり続けるんだ? ガチャで引いたとしか思えないイマージュにポテンシャルがついてないことがままあるんだがなんらかのバグがないか?
初回入手がポテなしだとそれ以降のガチャ産でも付かないとか 細かく戻るくせにイベントで出撃画面とか報酬一覧から戻ったらストーリータブに戻されるのストレスすぎる
何度間違ってストーリー再生したか ウィークリーをメンテ前に初クリアした場合、メンテでリセットされずにクリアのままとなってます
つまり報酬はもらえまてん >>471
イベランとか戦闘力ランキングのぶっとび具合見てるといてもおかしくねえな イマージュて限凸したら凸した方のポテンシャル消えるよな? 初回石の復活は今日のメンテ前に手動で初クリアした分は復活して無いみたい
ちゃんと1日目にクリアしてた人だけ復活してるっぽい うわぁイマージュの合成ソートにキャラID順がないの使いづれぇ アルテ限定でねーと走る意味まったくないな
このシステム糞だわ
つーかマネ弱かったら走る意味一切ないんだけどマネのわざマシンどうなの?強いの? 限凸画面で持ってるポテンシャル確認してから合成したいのに2枚以上同時に選択すると顕性ポテンシャルの表示消えるのも嫌だわ >>484
スタイル増やすとステが増える仕様なのが判明した >>486
凸分もあがるのか?やばいなそれ
イマージュはどうでもいいけどそっちはるかにやべえぞ なんで発狂しとるヤツがおるんだ?
今帰宅したから何がクソなのか教えてくれ ディアゴスティーニ商法がバレたらそりゃ人即逃げだよ
こんなに早くバラしちゃダメでしょw
終わったね マネ一体確保と完走まででどの程度の差でるかだな
これで今後のスタイル報酬どうするか全部決まるわ ガルシンの姉妹作だったのかこれ。道理で設定似てるわけだ。
それにしても、胸糞の悪さまで似せなくてよかったろうに。
殺戮兵器の動力炉に生きた人間繋いで動力とした上に味方殺しに向かわせたり、
城壁が寂しいからデコレーションしまーす!とかいって電気兵器の実験体にされて黒こげになった死体を大量に吊るしたり。
まぁ敵幹部はとらえたら一生拷問、凌辱の運命だけど。
ナビキャラが拷問相手の様子を聞かれたとき「二週間ほど、食事は私のおしっこしか与えていません」という発言をした場面が発覚したときは祭りになった記憶がある。 新スタイル引くと基礎ステ上がるシステムは流石に何か裏があるんじゃないか?
レベル上限までの数値しか上がらん決まってるとか、じゃないと後続ユーザーが追いつけなくなるシステムすぎてやばいだろ スタイル入手でステ上がるのは分かったが凸でステ上がるんか? >>484
射程2の疾風付与攻撃と射程2のソウル召喚十字範囲 何故全くの同じイベ形式を重ねてきたのだろうか
内部だけで作るとごくごく当たり前の疑問に気付けないものなのかしら もう集めてないキャラ引く価値無いネェ
壊れだろうが全スルー出来ちゃう安上がりゲーだw イベントのストーリーがフルボイスじゃないのはまあいいとして
よくある「えへっ」や「うーん」とか単発ボイスを付けるぐらいはできなかったのか 十字範囲マネとかやべーだろw
十字技もってない雑魚おりゅ? >>504
壊れキャラを使うために全キャラ集めろってことだよ >>371
草。
セキエンが”黒幕“だとバレてしまったな おい普通に強いくせにソウル召喚するのやめろ
ゴッホちゃんが泣いてる >>380
3章行く前にミケイベ始まったから見ていないんだ。。 >>505
パートボイス付けろって言う奴初めて見た ディアゴスティーニと分かった以上、もうアルテは捨てていく
お疲れ様でした
もう一生倉庫で良いぞ >>495
梨木ガルシンでガスガスはなんか改心して仲間になりそうになってたしエジソンは普通に脱走してたぞ
こいつらどんだけ無辜の民殺してると思ってんだよ拷問とかじゃなく死刑にしろよって思いました え、スタイルの凸でも基礎ステ上がるの?
ほんとに推し以外引けなくなるな 石割りが必要だったわけでもなしイベント後半で報酬追加とかも想定してメンテ前までに前のイベント分は終わらせておけよ 藝術家に推したいって程好みのキャラいねーんだよな
イマージュ育ててえわ 黒アルテ微妙かなと思ったけど、ノックバック3マスの壁ドンダメージ糞強いのに
これを遠距離でも使えるようになるからボス沸いたときに遠距離から壁ドン打てて糞強い
アルテ推しなら絶対引いた方がいいかも というかイベ重なるのは別ゲーでもあるから分かるが周回要素のイベが重なるのは初めてだな…
住み分けできればランキング狙えるってのなら分かるけど100位以内じゃないと別にって感じだし >>524
実際はキャラはで来るだけ接近しようとするんで技使えるのに隣接して何もせず停止しちまうんだわw
アルテは特に移動6になるからなー どのみち新キャラがガチャで出るたびに全部引いてかなきゃダメだぞ 数年後には1000%の20連撃とかになってるからステータスとか誤差になってるよ >>371
犯人は探…(メッセージはここで途切れている) ハロイベやっぱ報酬全取りライン超えたら一気に順位上がるな
皆取り切ったらEXでアクセ回収とかしてたんだなってのがよく分かる
新イベ始まったのならもうこれ以上順位動かんだろうな上位は飛びぬけてるし 同じようなイベ重ねられて困るのってランキング上位狙ってるやつらだけだからな
いやランキング上位狙ってるやつらはランキング増えるから喜んでるだけか?
じゃあ誰も困らないはずなのに叩いてるやつらのほうがおかしいんだわ これは無課金で1人か2人ぶんだけ追えば良いゲームだね
全部とるとかアホだ
完全に推奨プレイスタイル見えちまったね、コレだからディアゴスティーニ式はダメなんよ。 >>539
うーん凸いらんかもなこれ
無凸確保で良いんじゃね >>539
幸運と情熱って凸したスタイルしか上がらんし凸までは頑張らなくて良さそうだな 新イベントのステージ簡単すぎないか?
全部オートで何もすることなく終わったんだが
EXは手動でやったけどこれも簡単すぎた >>505
あんなんどんな状況でもひたすら連発してうざったいとしか思ったことないな
あの手のパートボイスまともに使えてたの東京魔人学園くらいしか知らん ランキングが100位以内はまぁ分かるがもう少し広めに報酬あったらまだ走る人も居ただろうにな
1万とは言わぬが1,000〜単位で5,000位までは勲章配布あっても良いのではと思わんでもないが
これだけの人数が参加してるのは最初だけで即ガクッと減るだろうしな 凸るとレベル上限上がるだろ?
つまり全ステ上がるって事だ そもそも列車がフルボイスなのになぜ劣化させてしまうのか
これがdmmの肝入り?
時流を何も理解してないオクレゲーやんけ >>537
イベント報酬が問題なく取れるならな騒がンよ。
頭運営かよ >>542
今のこのゲームで難易度まで高かったらもう誰もいなくなるだろ… >>519
極刑にしろ、はたぶん誰もが思うかと。
ガルシンにしろガークリにしろ、ほのぼの系のグラや初期説明で、後出しでこういうエグいのぶっ込んで来やがるから一層たちが悪い。
そういうのあるなら最初から伝えてほしい。 ミケが強いのミケ被りしてたからって衝撃なんだが
星5新スタイル手に入れたら2割ステータス変わるでいいんか
イベントといい全部手届かせないの好きね こういうキャラ数絞るゲームってプレイしてて好きになったら
そのキャラ頑張ってて育ててねって感じじゃん
衣装が限定だらけだと後から好きになった、後から始めた人は衣装の入手手段ありませんで
続けてくれると思うか?
うおおお美術大全の闇鍋から好きなキャラの衣装引くまで課金しまくるぞおおお!とはならないだろ 低レア凸っても上がるからそこまで差はつかんと思うぞ
低レアとかの凸が終わったらその素材で今度は高レアも凸れるし >>550
無償石で買えるやつで回復すれば取れるじゃん ハロミケも黒アルテも両方これだけだと使いにくいだろうな
両方恒常版持ってると使いやすくなる感じだな ラファエロのオート挙動変わった気がするな
なるべく射程ギリギリになるように後退するようになった気がする 神ゲー作るの何回目とか言ってるけどその前にソシャゲ作るの何回目だ?って仕様をどうにかしろ どうやったらこんなクソゲー作れるのか是非取材してくれ
多分塩ゲーみたいな意識の高さで仕事してるから >>551
そうか?
俺はEXステージくらい難しくてかまわんぞ
もちろん限度はあるがなw 後から手に入ったレベルの低いキャラはどうやってれべらげしてる?
レギュラーメンツでステージ☆3取ってスキップの時だけ育成メンツに変えるんかな そのスタイル使わないならレベル上限関係ないだろ
メインとして使わないスタイルの凸は無駄かもしれんぞ
技使うなら凸はでかいけど ちょっと育成したらクッソ楽になったけどオートだけはどうしようもないからなー
とはいえ敵のボスだけ2回行動とかズルいっす! >>554
あいミスもスタイル周りが似たシステムで後から始めた新規は復刻待ちが大変そうだったなぁ
あれはガチャはそこそこ優しかったけど ウィークリーの1日ログインが2/1と限界突破してて受け取れねンだわ
なんだこれ…ずっと一括受け取りしてたから気付かなかっただけでもしかして他にもクリア済みなのに受け取れてない報酬あるんじゃないのこれ… オートはだいぶ柱を攻撃する様にはなったけどあと数撃で倒せるボスよりも柱狙うのは何なんだw 参考までに
星3イマージュ3凸してればガチャから出るとき初期レベル25で出てくる
1レベイマージュに星3の1レベ食わせた場合と25レベ食わせた場合経験値差6倍くらいだった >>576
ポテンシャルとか何も考えなくていいのけ? 気付いてしまったけどもしかして☆4以下のキャラ凸ってスキレベあげたほうが無凸の☆5スキル使うより火力でるのか・・・? >>391
なんでお絵描きしてるだけなのに死人出てるん >>576
なんていう仕様だよ
なにもポテ持ってないのはとっとと別のイマージュに食わせたほうがいいのか
あとイベントこれもう石油王以外全部取るの無理だから厳選したほうがいいな
今回で言うとシルバー1個取ったらハロウィンは切って、スタイルを取れるオータムに全力 このイベント被りは運営か開発かどっちが原因だ?
ちーくま他3つは遊べたけど、これは続ける気力失せるわ >>576
なお3凸するのに同キャラ33体、別キャラだと66体いる模様 経験値めっちゃ増えるし凸らなきゃダメか
今強化キャンペーンやってるけど凸るから素材にできないし無意味だな 他3つはアイギスと花騎士のとこと
飯屋のとこだから
内製じゃない >>578
合成素材に1レベのポテ星3と星5食わせても経験値は変わらないポイ
あと凸してれば工房ででるやつもレベルも初期レベあがるんだっけか? 正直ね、サービス開始一週間でついていけなくなる気がするソシャゲだめだとおもうの 必要数多すぎて☆3イマージュ凸が効いてくるの半年後とかな気がする 参考データ出してくる奴の行った作業が悉く狂った量なのなんなんだよ >>589
ポテってさ、「◯◯小」なら何も考えないで共食いさせていいのかな? >>592
初日に20万とか入れてたから検証素材モリモリなんだわ ガチャそんなに引いてないし凸れるほど☆3イマージュねーから!!! >>594
継承用ポテ十分足りてて小くらいならいらねーってくらいならいんじゃない? スタイルのスキルの最大レベルも20と無駄に高いし薄いカルピスをさらに薄めたようなゲームだわ マップ作ったチームはマリオメーカーからやり直して欲しい イマージュは時間かけて工房で作る想定なんじゃないかな? >>585
長い目で見たら有利なのは自明だが石の切れ目が縁の切れ目だと直接餌として☆5に食わせたほうがよくなる感じか 低レアなんてガチャ引いたらいくらでも出るだろ
他のガチャゲーやったことないのか?
続けてたら低レアなんて余りまくるぞ >>604
親愛度ランキングの報酬でも1個貰ってなかったっけ?うろ覚えだが 100連でアルテ
その後単発チケでアルテ
先に単発チケ使えば良かった…
モチベ維持できなくなったわ
https://i.imgur.com/cC1P3JG.jpg 少数精鋭で一部の石油王に支えてもらうビジネスプランか >>604
ありがとう
限定引かないと4イベやらないといけないのか... ガチャからイマジ出たときのガッカリ感は異常
ドキドキーww演出からの虹がイマジだったとかキレそうになる >>608
100連で乱数調整された結果出たと考えるのだ… >>608
1凸報酬でミラージュシルバー入るし、イベPもボーナス増えるからセフセフ >>613
イマージュでもまあちょっとは嬉しいけどアルテガチャでシズク4枚とか出てキレそうだったわ ガルシンなんかも音楽と特に関係なく虐殺してたしハッセの趣味 ガチャから出るイマージュなんて、再生付いたヴィクトリア以外ある意味で全部ゴミだからな
そして俺の手元には攻撃アップ大の付いたヴィクトリアという至高のゴミがある BPクエってこれ毎日一回はスキップせずで各難易度やらなきゃダメなやつ??
クソだるいんやが >>607,612
失念してたわ、収集活動イベの累計獲得点で1つ貰えるな >>620
5人に1人はお前より運悪いやつ居るぐらいだから大したことない 今日の曜日クエもほぼオートで全部終わったし
なんか簡単になりすぎてよくないわ >>617
天啓は難易度やたら高かっただけでしっかりパクってたからゲーム自体はまともに遊べるつくりだったからね >>621
しってるか
再生はピエタと重複できない 簡単すぎてよくない←この逆張り必要?
エンドゲームでもないたかがイベントのステージで高難易度である必要がないと思うのだが
>>633
全員が再生を持てばピエタとかいうクソデカお荷物を出す必要がなくなるではないか
つかピエタなんで4マス占拠するん
1マスの神の手やかぼちゃでさえ邪魔なのに 今時タピオカ🧋とか持ってるオクレてるやつがポイント貰えるわけない >>638
ミケ自体はつえーのでピエタ外した運用ができるようになるぞ >>640
限定だから大全っていう課金のオマケ専用ガチャにしか追加されないゾ? ミケの自傷範囲クソ強いからそれがデメリット無しで使えると思えば キャラ全部集めてるやつのステ前提の難易度になるから覚悟しろおおおん
ディアゴスティーニ!! 11時間キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何が出るか楽しみ ようやくアルテ靴取れたけど1マスプラスでもめっちゃ機動力上がった気がするもんやな >>655
ネイトとキャトルを凸するための素材になるぞ! ★5キャラ見てたら持ってるの2/3は移動4じゃんダメじゃん >>652
11時間は確か☆4だぞ
夢を壊すようで悪いが… >>662
13万のミラシル取って止まってるわ
追加ステまだあるっぽいし最終日にお薬がぶ飲みするかどうかって感じ おくしゅり大石で買っておかないといかんのか危なかった あのーすみませーん
たった今バイト前にガチャ引いてから
バイトから帰ってきたんすけど
何かあったんすか?
何かやらかしてる雰囲気 同じようなイベントハイペースで連打する気なら13万ぐらいで十分だな イマージュの図録見ると名前の左右に矢印あって他のイマージュの情報になるんだけど
図録の並びと全く違うしレア度もバラバラで全然役に立たないw
何基準で並んでるんだよこれ 俺やる気はあるのに事前やり損ねたし
無ポテイマージュをベースに限凸しちゃうし
限凸と間違えて合成しちゃうし
やる気はあるのに 全員に再生とかガチ廃じゃなきゃ現実的じゃないな
それをピエタ置くだけで解決するミカはすげえよ >>666
新イベもAP消費型
高速化()
曜日もう一回遊べるドン
他になんかあったっかな >>666
次のメンテまで曜日クエ手動でやらんとリセットされた報酬取れなくなったのと、
ハロイベと同じ形式のイベ被せてきて萎えてる感じ >>666,674
手動じゃないわ。スキップで取れない 親愛レベル一気に上げたらゲーム落とした方が拘束時間短いの控えめに言ってガイジ設計だろ 今のところレベル上げたらオートでクリアできる程度のコンテンツばかりだし
キャラの育成頑張ったところでそれを使うところがないよな 工房で星5イマージュ出た人はオール100じゃないよな?
どんな配分で回してるのか気になるわ おふたがたサンクス!
バイト行く前と状況変わってないすね ハロウィンですら終わらなそうなのに
更にぶっ込んでくるのは流石にエアプだろ 曜日クエの初回報酬復活しました
でもなんかバグったからスキップじゃなく通常プレイでやってね
緊急メンテでもすれば良いのに >>666
ディアゴスティーニ方式だった事が発覚
別バージョン取得するとキャラの素ステが上がる為、時間が経つほど轢いてるキャラと引いてないキャラの格差が膨大に
後今回も限定でしたオチ メンテ前までは復活ワンチャンの可能性も残ってたけどこれはもう無理くさいな
クルスタに帰るか〜 こんな状態でREしないなら
REしたゲームってこれより下だったのか?そんなことないべこれが一番下や ってあれ?
高速化なんか問題あったんすか?
簡単なクエストでしかやってなくて気がつかなかったっす オール100でも40時間出たぞ、スロット2だから課金工房でも無い ストーリー読むの鍵必要だしもうこれユーザーに嫌がらせすることしか考えてないな? 他のくまさんゲーみたいに緩くしてればまだマシだと思うんだけどな
SRPG部分面倒な上にイベントにイベント重ねてくる仕様で運営はなんでここまで強気になれるんだろ 悲報 メインアカウントだと思ってたらサブアカウントで1週間プレイしていた件について
しかも2日目に始めたアカウントで事前ガチャやってない
メインアカウント(事前ガチャで星5 3体確保済み)と比較すると星5の数が2体少なかった
馬鹿で草だわホント めんどくさかったり面白くないだけで普通に動いてるからな
アームズアーモリーやってみろまともに動いてる場所のほうが少ないレベルだぞ >>682
それっすディアゴスティーニ方式ってなんすか?
ロリのころ宝石が付録の時しか買ったこと無くてよくわかんにゃい >>686
140回くらい回してるけど未だに見てねーや ガワはSRPGだけどなんか全体的に放置ゲーみたいなノリで楽しむゲームなのかも ハロウィンは無課金でも終わったんだけど追加イベはどうあがいても無理だなって思ってる
半額で特攻引けてたらいけたかもだが選ばれし民ではなかった
流石に特効無しだと無理だなとハロイベで思ったし 明日のランキングが楽しみだな
この惨状見て課金続ける猛者がどれほどいるか 新イベオートでほっといてEXにたどり着くまでにティンクルの開放ステ全部とシャンドリイベ後半全部がオート放置で終わった なあ…このゲームUIや仕様が糞だけどそれが改善したとしても根本的につまらなくね? スタイル増えると(星3、星4、星5、別ver)ステも割合で強化されるから
全所持完全体は結構強いらしー でも一枚引けても特攻60%だしそれでもイベントきついわ そんなに不満があるならさっさと辞めればいいと思うんだけど? レイドやろう 困ったときにはレイドや
ダメージ競おうや >>691
別衣装をGETする度に同キャラの基礎ステータスが増えていく
加算される数値はガチャ画面の虫眼鏡で見れる 普通はアルテとマネの全スタイルに弱特攻くらいは付けるよね いまきた
なんでAPイベ2個重ねてんねん
そんなとこまであいミス先輩と一緒にすな >>703
スタイル揃えたもの以外門前払いじゃねえかそれ は?ハロウウィーンなら分かるけどあんな色変えただけみたいな服で限定かよ
というかこのペースで限定連発とか悔しいわさすがに >>617
初期の天啓は難易度がやばくてこっちよりよっぽど酷いぞ
今の天啓は凄く優しいけど
スタイルの積み重ねはあっちもあるけど、そんなの関係ないな新キャラが節目節目にくるから新規でも割と何とかなると思う ハロミケの方まだ10万ptしかないしどう動くか悩むな
もうなんもしないもありのような
AP回復薬全部買って貰ったのと合わせて中105本大60本有るがあんまぶっぱする気にもならん 結局BP薬は買っていいんか?
しかしイベント追加頻度とガチャの内容酷いな
寝室1個だしもう続ける気ががが >>706
はえーそうなんすねサンクス
課金と幸運を優遇していくスタイルは普通のソシャゲと同じっすね このゲームでレイドとかどうすんだ
タコみたいな敵を用意してみんなで足にひき逃げでもするんか イベントポイントの設定も特攻モリモリじゃないとAPどんだけ使うんだって言う設定な上に
マラソンランキングで止まるんじゃねえぞしながら同系統イベントを始めてユーザーにクソぶちまけるのはなんなんだ? ゲームするより次々と異常な事が発見されるスレ見てる方が面白いっていう >>707
普通をはせかがに求めるのが間違いってことだな!
つまりユーザーが悪い >>720
薬バンバン配るならいいけどな
早くしろよはせ >>710
あいミスベースの可能性が高いし、あっちとおなじなら新キャラ実装時の恒常以外全部限定の可能性が・・・
いまのあいミスはフェスガチャが全部入りだから実質全部恒常なんだけど >>724
ミスの流用なのにあれこれ劣化ってどういうことだよシズル ゲームやらなくてもスレ見て楽しめるのはいいとこやね(適当) 3000配布も終わるし脱落者どんどん増えるだろうな マルチとか地獄だろ
みんな地獄の門とカボチャはもったな?いくぞおおお! >>728
😢「すみませんカボチャ外してもらっていいですか?」 >>720
なんで完走するのが前提なんだ?
すぐに完走できたらもっと報酬用意しろとか文句言うだろ
取りたいとこまでやればいいだけなんだよな アルテ移動6ってもしかして隣接する敵に2回すれ違いダメージ与えらるたりする? >>733
ドナテロ完凸したけどミケ恒常持ってないです参加だめですか?😭 カボチャ耐久ないからすぐ突破されるか
やはりピエタか門だな
四方囲めば封じ込められるだろ
お前をな 別衣装でキャラのステータスをどんどん伸ばしてくゲーム嫌いだわ
俺は早めに脱落しそう 君らもしかして収集活動でTier1にいて安心してる?
これから50アカウントで回復薬使って収集活動始めるけど安心していられるの?
俺と同じ人は世界で何百人かいると思うよ?
今は海外の人も日本産ゲームをやっているからね レイヤーシステムならミストレでやってるのになぜ劣化してしまうのか あいミスも最初は酷い出来でREしたもんね
先輩の背中をよく見ててえらい
でもあれは旧開発スタッフが逃げたのが原因だっけ でもイベント無かったら何もすることないしなぁこのクソゲー
まあそのイベントもスキップするだけなんだが 中5本飲んでハロミケ95%でバトル9上限スキップして1万ポイントちょっと
ランクアップでだいぶ必要数減るが32万ポイント到達で手持ちの中がほぼ尽きるという事か
いやーwうーんwww >>746
あいミス先輩なんでしくじったんだろう...
とりあえず同じことしてみるか...... 割合でステ増えるんじゃなくて低レアスタイルが☆5スタイルのステータスになっただけじゃないの?
ステそのままでスタイル変えて属性変えれますよってシステムなだけで
見逃しもあるかもだけど今まで上げられた画像って★3と4のやつだけじゃない? >>744
チームくさまんは基本プロデュースだけで、作ってるのがKMSだからじゃね
こっちは内製だから同じ内製のあいミスのほうが参考になると思うわ 5000払って有償石4500とか無償石も激渋とか客から搾ることしか考えてないのか アルテ天井だったしなんかもういいや
お先に失礼します >>750
バトルのバランスがクソだったのは覚えてるわ
負けパターンループで最初のスライムにすら勝てないとかだっけ そもそも快適なプレイが出来ないからゲーム内容以前にトロくてイライラするんだよな おはじきの見栄えと戦闘傾向の面倒臭さとスキルの消費MP問題と好感度アイテム1個ずつしかあげられない仕様と…あと何あったかな
旧あいミス先輩は超短期で死ぬだけの事はある出来だったよ
これなんて比較にならん >>736
課金者用にランキングがあるんだろ
ポイントはそこそこ時間かけてプレイしたら課金せずとも回収出来るラインにするだろ最近は
5年間かかっただけあって時代についてこれてねーわ ・イマージュが今の方式ならイマージュ育成課金が中心
・期間限定スタイルならガチャ課金が中心
・重ねゲーなら重ね数増やしてガチャ課金あるいは限凸おまけ売りが中心
・イベント重ねAP売りタイプなら薬配布絞って石割らせが中心
・ランキング制なら煽り課金が中心
全部一度にやる奴があるか! どうせ轢き殺すんならバイクとかセグウェイに乗ってほしかった >>759
現実世界が正月に入ってもしばらくクリスマスイベをやってたのは覚えてる 5年分のツケ分、課金で埋めるのに必死なんだろうけど、ごうつくばりは逆効果ということを知らんのだろう レア度で違うの属性補正だけじゃないか
だから属性不利にならないレイヤーに変更してから出撃するのが基本になってる >>760
逆に全員取れて当たり前のほうが古くね?
そもそも自然回復だけで全部取れるとしても
イベ完走してない人のほうが多いだろうしな
じゃあそうする意味無いじゃん 古かろうが新しかろうがキャラ一式程度もろくに揃えられんようなイベントならモチベ下がって当然では なんかガチャ運は妙にいいけど現状じゃあんまり嬉しくなれないな
雰囲気は好きな方だから致命傷で済んでるうちに早く長期メンテ発表してくれ ウーTくんは相手するだけ無駄よ
こっちだけじゃなくクルスタスレでもウザガラミばっかだから ハロイベ取り切ると3,000位代
これからどんどん増えるとは思うがそれでもこれだけの人数が既に完走しててTOP1%は完走の倍以上稼いでるんだから凄いよな >>771
寝室がふえるんじゃないの?
ハロミケはコス分ふえたよ 今回のイベ重ねで、常に工房に張り付けるナマポ貰いみたいなゴミ以外の引退が加速しそうだな
特にガチャ運に見放された無課金は、さすがにモチベが持たんだろ 実際データでは誰でもクリアできるとかいうのでもクリア率なんて10%とかそんなもんだろ
じゃあ自然回復だけでクリアしたいのなんてさらに減るからな
たった数%のためにそんなことする必要ってあるとは思わないけど アルテガチャ80連して体力バフのイマージュのみ🤮
ミケも天井してるしもうだめやね… 全キャラ好感度10にしたら
技の育成するようになる感じかな
イマージュは配布で貰っても育てる気にもならないけど
星5と比べたらやっぱ劣るんでしょ? 遂に2位に落ちたんだな。期待された新規タイトルの割には早かったな。このままズルズル落ちていきそう… >>769
だから完走しない人が多いだけあってこのゲームの設計が間違いだらけってことだ ところでスタイル1個でエロ1個は少なくね?
他ゲーはミストレしかしてないから他あんま分からんけどはこれが普通なの? 期待されてたか?
最初からSRPGなんてソシャゲでやっても失敗するって声のほうが多かったような でぇじょうぶだ今日集金したし明日も余裕の一位です
セルランじゃないからなあのランキング イマージュって装備枠だよな
こういうのは1年くらいで大体完凸揃って課金勢だけが追加ぶっ壊れ追う形になる >>761
加算というか、所持してるその特定キャラの各ステータスの最大値を引っ張ってきてるんじゃ?
初期★5アルテより今回のアルテのほうが攻撃が高かったら攻撃ステは今回のアルテ参照、みたいな
さすがにスタイル出るごとに延々と加算はないと思うんだけど 明日はアイギスも新英傑実装だから1位とれるか怪しくなってくるな 明日のランキングでクルスタ1位だったら早くも終わりだよ まあさすがに面倒になったのでもうやらないな。ネクロと同じ感じかな? ランキングもスタミナにどれだけ課金するかの勝負だから
糞も熱くならんだろ 今気づいたけどこれボスに止めを刺したキャラって経験値増えるの? 俺たちは
ようやく
下り始めたばかりだからな
この果てしなく遠いガークリ坂をよ… >>792
クルスタも一緒だけどクソ評判悪い
あいミスも追加衣装は1つ
エンクリ、れじぇくろ、天パラ(低レアは1)、ミナシゴ、モン娘は2つかな
ふるふるは追加衣装は1つだったり2つだったり ガークリをリリースした結果我々はクルスタで行くことにした(チーくま) >>797
凸は幸運と熱情、スキルレベルしか上がらなくない?それはガチャ画面のキャラ詳細でも最大ステのチェックオンオフしても変わる部分で一定だし。 >>792
少ないがまぁエロ1個も特段珍しいってわけでも無い、まぁ不満は出るがね
流用元のあいミスがそうだし、くま系列ならクルスタもそう
飯屋なんかもだがあれは1個がくそ長いが >>619
度々出されるシリーズ商品一つでも商品を買い損ねるとオマケのキットが完成しない方式 とりあえず早く過疎って終わった方がいいと思うよこれは フェスで配られたポイントでセールの有償石買おうかと思ったけど90%オフの同人誌の方買っちゃったよ 嫌ならやるな、誰も頼んでない
お前が辞めてもノーダメ
嫌なのにわざわざ記事見に行って記事にするなってコメントしてるヤフコメ民と同じ お前ら頑張って推理してるけど商品の凸仕様が公式で説明されてないのは異常だよ
さっさと詳細説明しろよチーカマ詫び石も忘れんなよ 正直なところ最大ステータスのチェック入れて幸運と熱情しか変わらないってのがまず不具合だと思ってる
レベルあがったらステあがる仕様なのにLv55表記で1も動かないのは完全に矛盾 >>810
つまりメインとして使う星5スタイルだけ最大凸にしとけば熱情マックスでやれるのか
他のスタイルの価値は完全にわざマシンだけで
わざマシン最大効率のために凸するかどうかだけってことね
結構お金かからんかもな >>769
古くなくね? 最新の取り入れるゲームってなんだよ >>816
今メインストーリー進めるとかエリートすぎだろ… >>822
むしろ凸するのは★3でいいんじゃね ステータスは変わらんし 無課金の限界かもしれん配布石でアルテ取れなかったら引退したい >>822
パレットで弄ればわかるけど熱情と幸運だけスタイル別
低レア凸しても高レアあがらない
低レアのスタイルを選択するとそこだけ変わる >>826
星3のほうがメインとして使うかもしれんね
初期値の熱情大事だし
これ星5手に入れて重ねる意味
技弱い場合まじでないなwww >>794
セルランじゃないなら今日は2位だけど本当は売上は1位かもな 別衣装のステ加算は前スレの979見てどうぞ
あとガチャ画面のくそざこなめくじステータスはただの加算分なだけやから 次の楽しそうな村ゲー出たら教えてね
パズルのは古すぎて無理だった 星5の技で重ね必須のぶっこわれみたいのほんとまだないよな >>828
10連で引けたって言ってるやつが引けなかったら引退って言ってるの謎すぎるわ 新衣装取れなかったらイベントをやらない権利が手に入っちまうんだ ここから下手に改善しないで一度死んだほうがましだと思うぞ この世界の正規兵は全員ハードバリスタ使えるだろうし死の芸術にも勝てそう 今回のイベントマネの技全部強いから
最大強化までしたいしさすがに全部取り推奨だな
逆に技弱いのは一体確保してまじで放置でいい仕様
イベントキャラとか出撃メンバーとして使うわけないし >>829
申し訳ない、熱情はスタイル別なの確認できたけど幸運は上がってるキャラいなかったわ
幸運上がるほど凸してる課金者さんの情報待ちってことにしてくだs こんなに1位とりまくっててリスタートするわけねーわ
金出すやつが悪い >>840
柱裏からバリスタしてれば全部勝てるじゃんね バリスタって結構でかいはずだから人力で引けるならとんでもない勇者だぞ >>678
オール100でも出たよ。
確率低いと思うが。 1位の石もそのうち減るんだよね…まぁいつまで1位取れるのかわからんが モン娘はキャラとして実装されたら寝室2だけどエロアリ着せ替えは1でFANZAプラットフォーム限定の有償石限定 クルスタで1位の石減ったのは1位取りまくったからだろ
じゃあガークリはそんなに1位取れないだろうし3000のままじゃね そもそも雰囲気でやりすぎてて情熱がなにかわかってないわ
MP的なもの? 新作ゲームで否定的なレスに過剰に反応してアクロバット擁護する人がいないの逆に新鮮よね
流星ですら初期はわりとみんな喧嘩してた思い出あるぞ >>854
スパロボで言う気力だけど
まあ最大MPと思っておけばいいよ 火力もあがるからスパロボがわかるなら気力で説明つくのよね いま星5無凸とかつかってるやつ
馬鹿でーす
みたいなことなってない?
凸しまくり星3のほうが星5とステータス同じで初期気力高いから開幕で技全部使えまーす
みたいな そういや、最大レベルまで上がらない不具合って修正されなかったんか あれ?俺の考えあってるよね?
みんなの認識も同じだよな 技使うと減るからどっちかって言うと魔装機神のプラーナだな スパロボは全然知らんがとにかくステ全般に影響するってことかありがと! オール100で40時間出たから工房頑張るのなら工房3開放した方が早い
長時間出ると素材が溢れるし…変換は全然美味しくないしで溢れる素材弄ってレシピ探しするかもうオール100で回し続けるかだな 無課金者が何人消えたとこで売り上げに影響ないしな
消えてもらって結構
毎回10連20連でPU出ると思うなよ
出なかったから止めるのは勝手だけど正直無料でずっとやられても困る はぁアルテガチャからネイトちゃん3凸
モン娘といいガチャ運腐ってるぜ、くまさんやってるわこれ >>870
まるで課金者は全員残ってるかのような口ぶりするんだね… とりあえずブグローちゃんの着せ替え来るまでは続ける >>871
ネイト3体ならむしろ大当たりのような気がしないでもない >>870
ランキングなんてやってる時点で餌を養わないのはありえないのよね
誰も居ない所で上位に入ったとか悲しすぎやろ 無料でずっとやられても困るwwwwww
運営が本気で思ってそう >>805
ガチャステの最大強化ステって幸運と熱情上がるだけよね
あのステはなんなんだろ >>873
ブグローの重ねやすい低レアスタイルほしいね
しかも闇光のどっちかで
初期気力最大のブグロー使いたいわ 複数マスボスあれだけやれるんだからこっちももうちょい気持ちよくさせてほしいわ 気力なんてイマージュ凸しておけばほぼ気にならないかな
クエはじめなんて近くにある敵か柱殴ればいいだけだし >>876
ステータスはどのスタイルでも共通だけど
凸4の星3アルテと無凸の星5アルテでは初期気力が違う
クリティカルに関係する幸運値も凸分の差で違うってこと
つまり4凸星3アルテのほうが属性の有利不利以外ではすべてで上だろう 星3の凸2までしてからガチャ引いたんだけどレベル17まで上がってるわ
これより先は効率悪そうだけど一応上げる価値あったぞ
https://i.imgur.com/EhWaZiD.jpg 所持で全スタイルに追加されるステと該当スタイルのみに追加される幸運と熱情をごっちゃにして記載してるんかこれ? >>805
つまり 今回のアルテのステータス がアルテ総合力に加算されてしまうわけか
アルテ引かなかった人は必然的に今後出る全てのアルテのステがこれだけ低くなる、と 出撃メンバーとして使うなら一番凸したスタイルでいけでいいんじゃね
属性有利不利までかんがえるかはそいつ次第 無課金が邪魔なら課金しないと遊べないようにすればいいんじゃないですかね
無課金だと工房閉鎖するとかミュージアムガラガラにするとか >>885
そこだけは別扱いなのか
まあ属性でスタイル使い分けたりもするだろうし
低レア使いやすくなると思えばいいか 低レアでいいとか言ってる奴はエレメント補正のこと忘れてんの?
全然ダメ違うぞ すれ違い時の攻撃ってイマージュがすれ違いに攻撃持ってるの装備してないと出来ないの? 闇アルテマジでそこら辺ウロウロするだけで仕事しねえな
オートクソ過ぎてもうやる気ねえわ色々 ランキング報酬が上位◯%だから、
あんまり走りきれない無課金は居れば居るほど良い >>894
別にいれかえるのめんどくせーし
初期から技つかいまくりのほうがストレスフリーだしなー
そんな属性考えなくてもどうせゴリ押せるし
最初の柱の山のほうがうざいわ
開幕ハイメガキャノンうてたほうがいいに決まってんだろ 熱情は星3だと凸ごとに1ずつしか増えないけどね
星4が2ずつ、星5が3ずつ
最終的には熱情105、110、115って差が出てくるので星3いらんってなるやつだね イマージュ凸でも初期気力増えるけどイマージュ星5凸のほうが地獄だろ
すなおに開幕ハイメガキャノンのために凸最大の星3スタイル使えよ クロノメーター全然足りないのムカつくんだけど
無課金しねっていわれる流れですか? アルテのヘッドドレスまじで虫の顔みたいに見えるな… エレメント補正は1につきその属性のダメージ+10%ぐらいか?
爆炎アルテが物理1だから通常攻撃含めた物理攻撃がちょっと弱く感じる >>899
属性じゃなくてエレメントの話してんだわ
分からんならいいわ アルテあっさり引けちゃったもんだからハロミケ引くか迷うわ
でも今更感あってなぁ そもそも星3完凸するのに何回ガチャ引かないかんのよ
同キャラ50体以上いるやろ エレメント補正よりweak受ける方が遥かに致命的なんで結局不利属性にならないようにするゲームなんだ ハロミケは周回に割ってなくて全然稼げてないのなら今から引いて周回しても良い感はある
このゲームに時間割けるのなら完走までは虚無でポチポチしてれば良いだけだし >>902
気づいてなかったのか
星5を2凸出来ればその時点で星3は熱情1劣るようになるよ
そもそもだが星3の限凸も50体くらいガチャ被り食わせる必要あるから無茶苦茶辛いんだけど
そこは考慮しない話? 感情資源ボーナスや金鳥ぽちぽちの期間が12月半ばまで伸びててるの草 黒アルテをホームにしてるけど可愛いぞ
おっぱい好き エレメンタル補正とかよくわからないんだけど
技の属性とキャラ自身の属性で別れてるのか? 特攻云々の前に、スタイルは全部とっとかないとステに差がつくのがなぁ でもさぁ
ハロミケガチャは最初に引いてれば☆4チケ貰えてたし
昨日までなら石使ったら最大5090石バックのイベントもあったから
今更引くのは損した気分になるんだよなぁ エレメント補正の高い技使うと単純にダメ上がるだけの話 >>923
クリックしたら普通に属性表示されるじゃん? helpによると敵にも弱点となるエレメントあるって書いてないっけ フェルメールは草タイプだけど水タイプの技使える
それがエレメント ハロミケ引いてないけどハロミケイベの報酬全部とった人いる?
どれくらいAP回復薬入るのか知りたい 収集ランキング走ってるけどティア3から動かないな
みんなBP薬割りまくってるのか >>927
攻撃属性は表示されるけど弱点表示なくない? オータムガチャチケで🌈虹◯うおおおおおお!
ドナデブ
うおおおおおお💢 >>927
属性の話じゃなくてエレメントの話ね
勘違いしてるかもしれんけど >>927
どこに弱点エレメントかいてあるの 系統ならあるけどそれはマップ入る前に分かるし イベントの星4スタイルは最大凸までいけるんかね?
熱情110スタートできるなら使えそうだが 敵も弱点エレメントと属性分かれてんの?それは知らなかったわ 属性だとわかりにくからスレでは「色」と「エレメント」って書こうぜ >>941
もう意味わからんなUIといい
中学生がとにかくいろいろ考えましたじゃねーんだからさ 昔、てつのよろいよりアイアンアーマーの方が強いゲームあったな… どの敵がどのエレメントに弱いか
それはユーザー様ご自身の目で確かめて頂けたらと思います >>939
そういう意味じゃなくて
このゲームの属性には系統とエレメントがあるの
見えるのは系統だけで、エレメントを見る手段はない
ちなみにあいミスも同じ あいミスはさらにもう1つ属性後付けされたけど >>924
たし蟹
そう考えるともう無かったことにして今のイベ頑張るかその次イベ見てから考えるで良いかもな 弱点はステージ開始時に表示される色でしょ
戦闘中だと表示されてなかったっけ >>943
まあ無駄に要素増やして、ややこしくしてるなとは思う >>950
だから、色とは別の弱点があるのそれエレメント エレメント補正はその補正と一致する攻撃スキル使った時に威力上昇補正はいるものよ
例えば星5ドナとか物理3、雷2だから今持てる攻撃スキル全部威力上がるって感じ
星3ドナだと物理1しかないから雷攻撃スキルに威力強化補正はいらない感じ
分かりづらいけどポケモンでいうタイプ一致技みたいなもんやな このゲームこそバトル前のローディング中はTips表示が必要だろ
Tips表示の種類は100は優に超えるだろう >>957
だから弱点エレメントとか意味分からないんだよな
ステージ開始時に表示されてる敵の属性が火なら水で行けばダメージ減るし与えるダメージ増えるんじゃねえの? 工房では感情を使って制作が出来ます!
みたいなどうでもいいTIPSが100ほど流れてきそう >>959
それは味方側じゃね それとは別に敵に弱点があるんじゃねって話 5年間考え続けた要素を全部入れたんだ
バランスに関してはSRPGやったことないんでよくわかんないです
あっ課金圧だけはよくわかります! 運営こそツイッターで全部説明しろと
まず状態異常すらろくに説明ないのがすでにやばかったけどな
ファミコンの星をみるひとリスペクトでもしてんのかw 5年もかけたんだから俺らにも5年もかけて理解しろってことだよ 良い子の諸君!
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
王道が何故面白いか理解できない人間に面白いゲームは作れないぞ!(AA略 アクセとかで増えるのが武器のエレメント?とやらでスキルの威力が上がって
ステージ開始時の属性が弱点でそれに合わせてこっちのキャラの属性合わせたら弱点つけるでしょ
攻撃時にウィークみたいな表示出るし エクストラクリアのチケ単発でアルテ様来たわこれで撤退出来る
もう石尽きたわ
https://i.imgur.com/vbOOTy3.jpg ステータスをディアゴスティーニ方式にするって何気にヤバくない?
こんなゲーム始めてだわ >>950がスレ建てしてくれてるけど
レス規制でも引っかかったか代わりにはっとこう
【FANZA】ガールズクリエイション Part27【ガークリ】【ガルクリ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698760344/ イマージュの経験素材めっちゃもらったけどさ
これうっかり食わせすぎないように注意しろよ
経験値溢れた分の素材、消滅したぞ ⭐︎3イマージュ⭐︎5ポテンシャルレベル5の継承70%しかないのな >>981
おそらくこのゲーム触ってないから何が問題なのか分からないと思われる ⭐︎5イマージュ⭐︎5ポテンシャルなら100%継承なのね ヘルプには弱点エレメントがある場合もあると書いてあるが現状では無視しとけばいい
判別できんようだし >>984
Reしたあいミスと同じだから、実質ReReだな そういや最近のソシャゲにしてはツイッター全く活用してないね
広報担当いない感じなのかね? 収集イベがそろそろ終わるがこれも貴重な勲章貰えるイベだし上位5%じゃない奴なんてこのスレには居ねぇよなぁ!?
数日前位に収集は初級が経験値効率良いとか書いてる人が居たけど誰も突っ込まなかったからこれも完走したら良いや勢が多いのだろうか?
まぁ遊び方は人それぞれではあるが損して得取れ系イベは課金ゲーあるあるだな…何でもかんでもランキングにするのが悪いんや
>>967
カツマ大佐やめろwww >>984
キャラだけ他のチーくまゲーで救済して潰していいんじゃねもう >>988
敵の属性よく見ると無属性っぽいのがいるからそれ以外が弱点属性持ちって事じゃないの >>992
なんと今クマが関わってるリオースってDMMの墓穴を掘り返す企画があるんだぜ! 爆炎アルテのスキル弱くね?星5アルテのスキルの方が圧倒的に使いやすいんだけど >>994
逆にすべてを解き明かしたい
考古学の入口に似てるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 27分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。