【FANZA】ガールズクリエイション Part27【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part25【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698723170/
【FANZA】ガールズクリエイション Part26【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698741459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える 初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える(初回報酬がもらえるとは言ってない) いちおつ
テンプレ無くなってたから貼ったけど要らんなら、また消してくれ 1乙
140万でtier1上位5パーに入ってるがこれ逃げ切れるか?
tier1下位かtier2上位の報告頼む!!! >>1乙
正直不満を言いつつ新作ゲーをプレイするこの瞬間が村ゲーの真骨頂だとは思う ヘルプすら読んでない奴のために貼っとくわ
・カラー属性(相関図等で見れるやつ)
https://i.imgur.com/EMcRhPF.jpg
・エレメント(カラー属性とは別に、攻撃行動にかかるダメ補正要素)
https://i.imgur.com/hWboFGx.jpg 今月分のBP回復薬全部買うか悩む
あと一時間で決めねば 今のところ強いイマージュって攻撃バフのネイトキャルトと回復のフィオレンツァって感じか? エーレーメーント
エーレーメーント
エーレーメーントエーレーメーント
気ままに遊〜ばせろ〜💢 ハロミケを無凸でイベ報酬とり切った人って
AP回復薬どれくらい使ったのか教えてくれーい げ マジかよ… まだ前のイベ報酬半分も取れてないのに次とかorz >>17
BPは曜日クエにしか使わないなら配布だけでも余りそうな気がするしなぁ >>13
okやっと分かった
カラー属性がそれ単体で完結してる相性で
エレメンタルは第二の相性表なのか もう本を600本とか配ってくれてるし
なにかトチ狂ってAP回復材600個とか配ってもいいのよ >>25
そんぐらい配られないとこのイベントラッシュについていけないな 芸術家の攻撃はほとんど物理エレメントだし敵の攻撃にエレメントあっても芸術家にエレメント弱点無さそうだし現状考えても仕方なさそう >>26
ないと思うわ
ポケモンの一致技みたいなもんだろ
おかげでブグローの物理技の威力ぶっ壊れてる原因わかったわ 白アルテのおっぱいもいいけど黒アルテのおっぱいも好きだなぁ
両方ホーム人権だわ >>1乙
ランキングの更新タイミングがデイリー更新の時だけなのかな?リアルタイムではないし…
ちゃんと1時間とかで更新されるゲームはちゃんと書かれてるからなランキングの更新タイミング
ランキング画面で140万あるのなら間違いなく上位5%だよ自分が119万でティア1の上位5%だし
51,240点でランキング対象って時点で好感度イベは報酬コンプ後はスキル素材とか回ってる人が多いのかもね
まぁその方が育成捗るしな アクセでエレメント軽減つけられるから気にするとしたらそれぐらいかな防御面のエレメントは >>32
1時間毎に更新ってランキングページに記載されてたはずだが 貰った本600じゃ1体カンストにしか出来ないって分かってみんな驚愕してるけどな
トチ狂ってるのは元からだよ >>28
石少なくない?
ハロミケでくらいまくったん? APゲッツするためにBP薬で浣腸レベルを上げるんだぞ
ダブルイベントで我々はそこまで追い込まれているんだ 銀貨ってこれ交換しといたほうがいいとかある?
スキル上げ素材とかこいつなかなか拾えないみたいな 相性というか敵に弱点エレメントを持つ場合があるって書いてあるのに、それが確認できないよねって話よ
>>29
アクセにエレメント軽減付いてたりする >>40
BP薬でどうとでもなるしないだろ
銀貨はアクセ強化で使うから無駄遣いやめとけってみた 信愛度って10で天井?だとしたらとにかくエロだけ見て撤収したい人以外はそのうち信愛度アイテムはゴミになるよな
スタイルやイマージュが追加されてもそんなに必要量増えんよね >>35
エッ…プレイヤーだとその辺の表記無いんだが…
ってそれハロイベのTOP100ランキングの話では? >>40
買った食べ物の分も収集イベントの点数に入るからガチ勢はどうぞ エレメントの弱点は確認方法が完全にないっぽいよね
カラー属性と分けてるのに見る方法がないってなんなの
載ってないことが多すぎるよ・・・ このゲームイベントはやらかしてるなぁ
それ以外は好きなんだけど、イベント重ねるならもう片方はBPかイベチケ消費型にするべきだよなぁ >>50
アルテ靴とか強化のたびに10万単位で要求されるからな 将来的にかきんに繋がる要素全部ぶち込んだせいで設定だけ多過ぎて何説明したらいいか分かってすらいないんだ
課金要素の積み込みに5年かけたまである 銀貨交換は上位素材はマジで足りなそうだから最初だけは交換して様子見しても良いかも?
上級回っても中々手に入らんし周回すればするほど下位素材だけは余るからのう
ハロイベなら順位2105位ポイント33万で上位5%だわ
そもそも完走まで走ってる人が少ないのが見て取れる…まぁこっちはまだ日があるから全然追い越されるし順位落ちるだろうけどね APBP薬は買ったけど銀貨の方で買っておくべきものある? そもそもAPなんで20とか25とかから消費なんだろうなぁ
半分以下だったらこんな苦労しないのに 0時になったらAP回復薬の11月分が販売されるからそれ買えばいいんじゃないの これもしかして推し5人決めてそこだけ全力で引いてくゲームか?
強いスタイル1枚のキャラよりスタイル全部集めたキャラでステの暴力する感じになりそうだけど 前スレで宝箱敵に取られるってレス見て今日いちわろた
あいつらガチャチケ取ってどうすんだろw 押しキャラのスタイルは一体でいいから全部確保しないとステータス差でるってことやな >>55
>>59
ありがとう。どうりで使いみちがみつからないわけだ >>45
本家のあいミスやってくると好感度アイテムが
どう使われてるかわかるぞ >>68
そうやね 各スタイルは属性替え要素程度だと思ってたけど
スタイルによるステ加算がすごすぎる >>68
色々別スタイル来るならそうなるんかな
ただ現状ミケとかのキャラ技に格差があり過ぎてなあ 推しって言うくらいなら新しいスタイル来たら完凸してレベル上限も上げないとな
僕はやりません スキルなんてまだ上げなくても余裕だし後からでいいだろ
新スタイル出たら今使ってるスキル使わなくなる可能性高いしな >>63
銀貨は⭐︎3イマージュ分解すると結構入ったな とりあえずAPイベ2回にして走らせたのはレベル50複数作っとけって話だと思ってあげるから次イベはレイドなりでBPイベにしろな
時間制限でキャラ落とすシステムなんてダメランやるとしか思えんし
好感度目当てで薬使い潰した奴の悲鳴の予感もするが でもランキングの人数的に参加者かなり多いしガチってるやつも多いね
村ってどのゲームも基本ユーザー少ないからな今後キープできるかは知らんけど とりあえずハロミケイベは17万まできちゃったから完走する事にしたわ
せっかくのって事もないが初回イベだし
ハロミケイベが終わった後に3つ目のイベ重ねてきたら全ての石や薬をぶっぱしてやめるかも アルテ靴の強化素材って何曜日だっけ…何日かは我慢だな BP消費するイベきたら曜日クエ周れなくなるからこないんじゃないかな? ミケイベが終わっても新たにAPイベが追加されるだけやろ 倒せない敵もいないのに育成そんな急ぐ必要ある?
現状イベント周回でキャラレベル上げるだけで充分じゃね ガークリ
属性(色) 赤(カーマイン) 緑(ビジリアン) 青(セルリアン) 白(アイボリー) 紫(バイオレット) 無(灰色)
エレメント 炎 風 水 雷 物理
属性は見えるけど、エレメントの弱点を見る手段はない
ちなみにセキエン★4のスキルに炎弱点を後付けするスキルあり
参考 あいミス
属性(色) 赤(力) 緑(芸) 青(知) 黄(理) 紫(心)
エレメント 炎撃 雷撃 氷撃 光撃 闇撃
攻撃タイプ(後付けかつガークリに対応するものがないので割愛)
属性や攻撃タイプの弱点は見えるけど、エレメントの弱点を見る手段はない
エレメントの弱点を後付けするスキル大量にあり 逆にステータスに影響しないと有用スキル三つ揃えればもうガチャ引く意味なくなるからこの育成システムの運営は難しい いまのところ順位石もらってついていけてるけど
今後どうなるか これ課金しちゃったやつは折角課金したんだし…で引くに引けず延々コンコルド効果するんだろ
ゾッとするわ
べつに気の毒ではないけど わんこそばスタイルはキツい
とはいえこのゲームイベントないとマジで虚無だからな 推しキャラを引いていくならやっぱり
アルテ、ラファエロ、ロダン、レンブラントは見た目で推しなんだけど
後一体は迷うな
ミケは強くても見た目はなぁ…
やっぱドナテッロかマネかブグローかセキエンってところか 天啓とか初期の難易度やばかったけどこっちはぬるいししこるだけなら適当プレイで余裕だわな >>73
技全部ゴミだとしてもステ加算の為だけに引くレベルだよなこれ
これ看板キャラのアルテなんかはポンポンスタイル増やしそうだけど大丈夫なのかね他と2〜3枚くらい差がついたら全部アルテで解決しそうな気がするんだけど すまん虚無でなんか問題あるか?
虚無ってんならランカーと競い合っててよ >>82
サンキュー
まあしゃあないか、取れただけでも随分違うし 収集活動96万でメンテ前はティア1だったのに今見たら2に落ちてた
103万まで稼いで覗いたら1に戻ったからボーダーこの辺かなあ >>98
属性も大きくね?
被ってたら引く意味無いけど 難易度じたいはかなりヌルゲーだからそんなにスタイル引かなくてもクリアできそうだが 毎週スタイル増えてたら1年後どうなっちまうんだろうな
主にステータスが 爆炎アルテに物理技持たせると威力クソ下がるな
エレメントはポケモンの一致技みたいな認識でいいなつまりドナの遠距離が弱いのもエレメントの問題か >>99
別にイベ完走する必要なくね?
自然回復で取れる分だけ取っとけよ 育成は楽しいし、今のところ強敵もいないから別に焦って育成してるわけじゃないんだよね
ただイベントに困ってるだけだよなぁ
やっぱ特攻引いてないイベントをとり切るのは止めた方がいいんだろうな
そこまで報酬美味しいというわけでもないし >>102
情報サンクス
その辺の人ら今bp薬をガブ飲みしてそうやね 今イベまでは石で買えるAP薬で足りるけど、
また同じイベ5日後に来たら無理w >>108
キャラ引けてないなら最後の報酬いらないしな
限定で当分手に入らないのだ🐹 >>103
属性関係なくスタイル毎にステ加算じゃないの? 来月になったら石でお薬買えるから、報酬全取りでもそれなりに保つか。
他の形式のイベ頼む 運営の信頼感の問題だよなあ
難易度調整ミスったとかならまだしも
このUIとAIを自信満々で出す上に同内容のイベ重ねるという意味分からんことしてるから今後もまともになるのか不信感しか無い >>112
最後まで頑張ってもベースアップの鏡一個だからなぁ
そんなんのためにとも思うな 積み重なった結果だからな
一部分だけで過剰に反応してるわけじゃないってことをわかってほしいわ とにかくくすり大量に配ってイベ報酬くらい取らせろや
お気持ち表明しといたんだがな >>113
すまん何故かステ補正無かったらって脳内変換してた あのベースアップも意味不明だよな
どこまで上がってどんだけあがるのか説明すらないし この馬鹿運営より泥酔した僕のほうが判断力あると思う🐹
運営の一味が素面で運転してたら逮捕していいだろ😁 >>116
EX以外は全部オートでクリアできたぞ?
全部オートでクリアしようってのが間違いなだけやろ
オートでやるならゲームやらずに配信見るだけでいいんじゃね ハロガチャチケってログボでも配られたりした?後1枚で10連分になるけどもう報酬のどこにもない
11枚位持ってる人が居た気がするから初日から遊んでなかったから無いのかな? なんかボロクソ文句言ってる奴いるけど
イベント重ねと報酬以外は俺は楽しいよ?
なんかはせガー、くまさんガー、KMSガーとか一生言ってるキショイの多いな村ゲーはw あいミスは5属性だけど素直に一周してるんだよな
白黒の相互有利や無属性なんかはない >>123
如何にオートでクリアするかの試行錯誤を楽しむ人もいるから動画見るのと一緒は暴論だと思うぞ >>124
まだEXステージが追加くるからそこで出るでしょ >>124
開放されてないEXがまだあるから宝箱から出るんじゃない? スタイル一つ増える毎にだいたい10レベル分くらいのステアップだったか
5つ目のスタイルでまた違ったりするのか >>123
レベルゴリ押しでEXオートも問題ないが イマージュの育成素材めちゃくちゃ配布されたと思ったら一体カンストぎりぎりなの笑っちゃうわ
普通にやったら何年かかるんだよ 本当にこういうゲームを待っていた
無課金乞食と明確に課金の有無でゲーム性が変わるのは最高だわ
やっぱ課金者は優遇されるべきだからな
乞食がガチャのヒキでデカいツラしてたのに意気消沈しててウケる
課金は正義、もっともっと優遇していいぞ なんだかんだであんな飯集めイベントtierランクすら気にしてる奴ばっかなんだからランキングって有用やんw イベアルテ1凸してもステ変わらんな
i.imgur.com/NrWQzBR.png >>121
新しいスタイル入手するたびに無制限に加算じゃね
あいミスも新しい衣装入手するたびに無制限に加算だし
まあ、あいミスは衣装のステータスの1%(だったはず)を加算だけど >>15
SRイマージェンのシュランに他のSRを重ねまくって育てるのお勧め。
他SRはどうせ使わないからと全部重ねた結果今☆5だけどすれ違い攻撃バフの効果量27%ある。イマージェンの謎仕様で同じイマージェンは全て同じ凸になるから4人に攻撃すれ違いバフ27%持たせれて便利。
あと凸5の状態でガチャから出たシュランは初期レベル30あったから育成の手間も省くこと出来るよ。
すれ違い攻撃SSR難民にお勧め。
https://i.imgur.com/DByRrQx.jpg そもそも限凸するごとに要求数上がるから
今回のイベマネでさえ限凸不可でしょ?
ハードルが高いじゃなくて相手側がハードルも出してくれてない状況ってなんなんだろうね メンテ明けから今来たが何これ?
この超絶ポイントのイベント重ねてんのか?
いや無理に走る必要ないけどさ… マジでこのゲームってやばい感じ?
昔あったひつじクロニクル並にきつい気がするんだけど… >>141
凸で変わる分のステ補正はそのスタイル選んだ時だけだぞ バイトだか対立煽りだかしらんが
ID赤くして無理目の擁護をしてるの出てくるとチーくまスレらしくなってきたなと感じる >>135
これさ、今は取得経験値アップ中だから無凸カンストギリギリできてるんだよな
期限中に有用イマージ1つ完凸して、推し1人に装備させろって事だと受け取ったわ >>141
凸は熱情と幸運とレベルと技のレベル上限が上がる
絶技はレベルが一つ上がる tier1で劇的に報酬変わるわけでもないしどうでもいいな >>134
柱だらけだったから始まってすぐにオート切っただけどオートでも大丈夫なのか
じゃあ何の問題も無いってことだな 新アルテオートだとうろうろするだけだな
旧アルテ移動6にしてカサカサしてる方がいいわ はい天井
道中ノーマルアルテ出るとか煽り術喰らうし引退っすね >>129-131
なるほどまだ追加があるのかサンクス
しっかしイベは重ねるのに追加マップは小出しってホントよく分かんねーな…
似たゲームを遊んだ事無いからなんだろうけど歴戦の館長は慣れたものなのかこのゲームでも tier毎にどれくらい差があるか分からんから、
追いつくように追いつかれんように走ろうってならんわ 高速実装されたけどそれでもテンポ悪くて草も生えんわ、攻撃の簡易モーションくらいさせろ てかこんだけひいてもロダンとラファエロは☆4すら出ないっていうね オートは隣接含んでる技じゃないと敵に隣接して止まるからアホなんよな
そのせいでモネは星3のスキルより星4の隣接スキルの方がオート適正高くなってる
手動だと星3の方が有能なのに >>153
勲章多く集めても人より早く地方のお土産屋にあるような何の効果もない置物が置けるだけだしな 上限50だと49で止まるのって0もカウントしてるからか?
つまり上限いくらあげようが上限-1レベになったらまた止まるのか? 収集ランキングって4時じゃなくて0時更新なんだなAP使っちゃったわ 戦闘アニメのオフすらないとかファミコン時代のゲームかよ 信愛ランキングの更新って30分毎っぽいなあ
せめて5分毎やろ もしかしてブグローがやたら強いのも馬鹿なオートのせいだった? >>138
私です
逆に堕ちなかったらプレイ人口ヤベェなって思うわ
いわゆる開幕ガチャだけ引いて遊んで定着してないって事だしな… 部屋にいろいろ置物置いてたらなんか強者感出るやん?
なお他人の部屋なんか見に行かない模様 ちょっと計算して笑ってしまったんだが
星5イマージュを1から80レベ(ポテ継承100%)まで上げるのに経験値約1354200必要
星3イマージュ3凸の初期レベル25を食わせる場合35体必要になる
現在経験値1.75倍キャンペーン中なので終われば61体必要になる あれホントだランキング更新されてるな獲得点さっきは古いままだったが今日回った分増えてるな
でもまだティア1だもう大丈夫やろこれ 特攻引いたクエは迷わず報酬全部とりにいくけど
引いてない方のクエの報酬をどこまでとるかが悩ましいわ 他人の館長室見に行くとmixiみたいに足跡つくし… >>172
星3だからじゃね?
普通レベル上げるのに一番低いレアリティの餌で上げんだろ 明日またAP薬配布されそうじゃない?
さすがにこのイベ重ねは凄い不評だろうし >>172
あと星5ポテレベル4から5にするの102pt?必要だからスゲー食わす必要あるよ いわゆる人権キャラの時にここぞとばかりに無課金の乞食どもが無課金でも人権引けてすまんwみたいな煽りしてくんのが本当にウザかったんだよな
人権のスタイルだけ引いたところでただの産廃だから乞食のマウンティング不可能なのは最高だわ
ゲームを支えてんのは課金者で当然優遇されるべきは課金者、ガークリはちゃんとしてて良かった 廃人課金優遇するのは構わないが微課金に対して冷たすぎるわ
せっかく微課金して有償石溜め込んでもそれを使うお得なガチャが全然ないのはどうにかしろ >>143
将来的には他のSR残していたほうが正解な世界もあるかもだけど、その時はその時というか、そこまで自分が生き残っているか分からんしね。 収集ランキング受け取り期間のお休みが2日間あるのか 課金民、無課金民、チーくま及び運営が三つ巴で見下しあってる地獄がこのゲームや ハロウィン報酬どこまでとるのがええのか全然わからん >>184
ポテ1個だけつけて星3食わせれば1体につき4ptつくけどいくらかかるやら 無償石から消費されんのに有償石でお得なもの無いんだよな
ステップアップガチャも実は罠だし ちークマゲーの中で一番最初に終わるゲームになりそうじゃん そんなガチャに使うより限定ガチャに使うほうがええやろ >>192
特攻引いてる人も引いてない人も最低13万のミラージュシルバーまではとった方がいいのかもと思ってる >>180
なにその20年前のいんたーねっつみたいな作り 月更新でバグ出ねぇかなと探してみたけど無さそうだな >>202
バグは思ったより少ないな
比較対象はアームリモームリーとか巨ファンで恐縮だけど 課金圧めちゃくちゃ高いから石油王をちゃんと囲えれば長続きしそうやん
微課金は3000円のサブスクとアニバハフバの時に臨時のお布施くらいでまったりやれそうだな 課金者優遇するから毎月1億課金してぜひ支えてくれよな 今思うと事前や引き直しではしゃいでた頃が懐かしいな アームリーはあそこまで凄いと逆に忘れられない思い出のゲームになったからな
真のクソゲーオブザイヤーはあのゲームだったわ なんだこのEXマップ
轢き殺し推奨してるくせにそれ阻害する交互柱ってなんやねん 覚悟決めて廃課金するか無課金で割り切るかの二択じゃね、微課金じゃどうにもならんし損しかしない感じがする 5秒考えれば気づくものを何故か追加し続ける采配はすごい ランキング上位を意識してる人ちらほらおるけど
勲章多く集めてなんか意味あんの?
交換所の調度品とかいうしょーもないもんしか使いみちなくね? 面構えが違う課金者が現れたな頑張って支えてくれよな アーモリーは蟻塚でこれは中国のタワービルだからな
行く同じ建物でもそもそも比べてはいけない しかし今回のアルテみたく、熱情必要値高すぎて使えないスキルって中々酷いな
沢山ガチャして初期値上げろみたいな話なんだろうけど、いきなり135はねえだろ… >>213
記念品というか勲章みたいなもんや
意味は・・・・無い 微課金なんて他のソシャゲでも一番効率悪い遊び方だろ
配布多かったらその分課金の価値落ちるからな
最近のソシャゲは配布多いから微課金なんて無課金と大差ないぞ こんなん支えてくれる石油王ってどんなんだよ
V信でもやらんだろ >>217
やっぱ無いんだよないまんとこwww
俺がなんか見落としてるのか思ってたわ >>213
現状手に入れられる調度品が無料の写真だけだからな
ほかの勲章と交換できる奴には人権効果があるかもしれんぞ? >>16
遅レスだけどこんなところでウテナネタを見るとは レンブラントばっか出て2凸したんだがHP消費どこまで下がるんだこれ >>221
3回読んだけど2行目の意味がよくわからん アームズアーモリーなんて御影ならこんなもんだろって思うぐらいクソゲーに目が肥えてしまっている 調度品にはステータスアップとか付くだろうな
ちゃんとランキング走れよ?置いてくぞ これガルシンの開発なの?
聞いたことある音がたまにある >>224
たぶんこう
勲章と交換できる他の調度品には素晴らしい効果があるかもしれんぞ? >>224
他にある勲章と交換できる置物はドヤれるかもしれんぞ >>229
ガルシンの開発会社は既に消滅した
聞いたことある音はフリーのやつかなんかだろう あー単純に他の調度品に何かしら効能があるかもしれないってことな
あるとええな・・・ >>230
育成ポインヨ割り振り用アイテム
ちなみにほとんど上がらんよ イベントやたら走ってる人多いのは配布使いきって辞めるって人が多いんかなこれ ランキングと聞いただけで反射で課金したアホとか居るんだろうか 俺の理解だと鏡命っていうアイテムはベースの能力を上げるのに使うもので
必死こいて取りに行くほどのものかと言うと違う気がする
最初アレをオーブだと勘違いして必死こいて狙いに行ってたわ スタイルのポテンシャルって戦闘中は同じキャラの持ってるスタイルのポテンシャルが全部つくんかな?
それとも工房だけ? >>242
「潜在」ポテンシャルの表記だし工房だけだろうね このゲームなら微課金くらいならしてもいいかなって思ったとき超魅力的なパック売ってないのはもったいないわ
じゃあ無課金でいいやってなったやつ多いだろうなこのケチ臭いラインナップなら >>239
後のこと考えて大事に残す意味もないしね
案の定昨日のアプデで各所大荒れだしそっち方面でもうちょい楽しめそうだが アルテ引けたは良かったけどLv上げる本ないどうすればいいんだこれ Gジェネみたいに敵捕まえて使えるようにならないかな
芸術家全員解雇で >>248
イベ周回すればLv30くらいならすぐ上がる 他のゲームで無課金ユーザーのクソゴミデータで鯖圧迫された事があるからな
優生保護しないと レンブラントちゃんが熱情150の縮退砲持ってくるから見とけよ見とけよ〜 マスクデータだらけで初期のウマを思い出すわ
多分使用が判明するにつれてバッカじゃねーのってなるぞ 無駄にアイテムの種類多すぎるんだよな…理解しようとするのを脳が拒む >>239
うむ
それで足りなくなるならゲームやめる
万が一改善されて不足なくなるならやっておかなかったこと後悔になるからな 無課金は多すぎてもダメだしな
課金者のマウンティングに必要な一定数いればいい
あとは邪魔なだけや、どんどん間引いていけ >>244
「潜性」ポテンシャルだぞ
創作ポテンシャルとかにしとけばユーザーも迷わないのに 普通のソシャゲってスタ剤使っても使ってもなくならないくらい貯まるもんじゃないんか? お知らせに天賦とかいう新しい補助効果の説明でてるけど
前スレもここも一回足りとも話題になってないのほんとアレやなって >>261
美術館に飾る新しい創作物作れっつって同じ作品作り続ける芸術家たち草 アプデで神ゲーになったと聞いて返って来ました
ちゃんと対応してくれる運営で良かった ではまずどう対応してどう神ゲーになったのか教えてください >>264
ここの連中がお知らせなんて読んでるわけないだろ 完凸のスキルレベルMAXは正直ヤバイ
半月後ぐらいに
騒がれるんじゃないかな。 ミラシルイベでくれるのが救いやな
俺も10個集まったらアルテ靴もらお ピックアップ仕事しろカス
なんで通常アルテが来るんだよボケ そもそもミラシルってアルテ靴以外はなに取ればいいんだ
>>90
あいミスはエレメントの弱点見れたわ(確認に使ったのが弱点がない敵だったみたい) なんで劣化してるんだ 専用アクセの交換素材ってどこで手に入るん
なんで入手方法見れないん? 恐ろしいほどの課金凸ゲーが実際に騒がれるのは廃課金が画像うpってからやろなぁ >>279
イベントのポイント報酬とかイベガチャキャラ凸でもらえる >>279
新ガチャキャラの被り時と
イベント報酬でGETできる ミラージュシルバーがあるってことはミラージュゴールドもあるってことだぞ覚悟しとけ 32万ptまでやろうとは思ってるけど何を目標にしてるのか自分でもわからん
報酬☆4スタイルだけは認識してて雰囲気でガルクリしている
確か10数万辺りでミラージュシルバーは通過したがあれが何かは知らん 無課金だからイベ報酬取り切れないのは仕方ないにしても
イベ報酬画面見ても一切詳細が見れなくてなにに使うアイテムなのか全然わからないからどこまで取ればいいのかわからんのがイラつくわ >>278
こっちも弱点有る敵が居ないだけで実は見れる可能性ある? 騒いだところで騒ぐのは無微だからいなくなっても運営にはほぼダメージないだろうけどな そんなにポカポカゲーがやりたいならクルスタやればいいのに
あっちは無課金でも余裕すぎてあれでなんで儲かってるのか不思議なくらいだわ クルスタはモネイクシオン揃えたら属性塔以外これで終わるからなんで毎回ガチャ回ってんのか分からんわ
あっちは1回殴られたら終わりのクソバランスだけど無課金でも余裕 おいおいイベにイベ重ねてきてるがハロウィンの方さえまだ鍵が足りなくてストーリー見れてないんだが
AP薬買ってプレイさせる感じでこの先いくなら流石についていけんぞ クルスタは金平糖と妹スパチャの兼ね合いがよかったのと
村ゲーにしては戦闘システムが珍しかったからかなぁ >>278
分らん
アルテ靴以外にもレベル上げたら移動+が生えるのがある可能性もあるし 恐ろしいほどの課金ゲーだってことは理解したわ
うまくいけば覇権だし頑張って石配ってくれ >>293
属性塔以外をクリアするだけなら、ナス、ルリ、マムのカビが生えたパーティで充分だ
モネイクのほうが早いけど こっちも戦闘スキル時に乳や尻をアップにすればよかった クルスタはイクモネまではやったけどさすがに底が浅すぎてやること同じで
急激な虚無を感じて引退した
まだ石は19万残ってるのにw
だからガルクリは真逆で楽しい 高速の何が高速なのか1_もわからん
全員ファティマ装備させて飛行+移動11で轢き殺しモードの方が遥かに早い
あ やべ(ブギャ! エロ目当てじゃなきゃ村ゲーなんてそもそも手を出さない このキャラも実装されるんかな?
セザンヌって芸術家は聞いたことないけど
https://i.imgur.com/ejDpDx0.jpg イベポどこまで取るのがいいんだアイテムがなんなのかわからん凸だけなららく? >>308
ミラージュシルバーは全部取っておいた方が良い >>306
ポール・セザンヌ(Paul Cezanne, 1839年1月19日 - 1906年10月23日(墓碑には10月22日と記されているが,近年は23日説が有力[注釈 1]))は、フランスの画家 ミラージュシルバー全部ってことはほぼ完走するってことだからそれは答えになってないでしょ 飛行と移動力+7する特殊装備だよ
糞オートAIでもボッシュートされずにすむレア装備だよ
移動は11が上限だから12以上は意味ないよ 限突アイテムだけなら20万やな
楽かどうかは特攻の%にもよる >>316
ハロミケは引けたけどアルテは多分無理だわ >>318
特攻引いてないなら13万のミラシルまででいいと思ってるよ 柱破壊するかなぁ
うちの闇アルテドラクエの遊び人のようにふらふら歩いてるだけだぞ 名前は聞いたことあるけどどんな作品あるのかは知らんな
どうせAP回復薬ばら撒くだろうし完走していいんじゃね 宝箱とったかどうかってミッション一覧からは判断できない?
オートで適当に流したせいでどこで回収できてないのかよくわからん 無理なく最低限取るなら
ハロウィンは13万のミラージュシルバーまで
オータムは20万の凸素材までかな 信愛レベルを10まで上げたら熱情ってどれくらい上がるの?
それとも熱情は信愛じゃ上がらないの? >>143
この子クッソ可愛いな
でもネイト5体、キャルト1体引いてるウチに一体もいねえんだがw
このゲーム☆4レアすぎぃ >>327
ありがとう
熱情上がらないのなら信愛ボーナスって誤差レベルだね >>324
あ、じゃあちゃんととれてたわ ありがとー! お得な3倍石とかないとガチャに太刀打ちできねえんだわ キャンペーン期間延長はそうでもしないと育成クソだからだと思ってる
あと単純にユーザーの理解が追いついてない こんな化石みたいなソシャゲ久しぶりに見た
令和やぞ 新しい方のイベの人の嫌がる事を率先してやります的なマップほんま笑うわ 同じキャラなのに引くガチャによってポテンシャル違う、しかもそれがランダムなのエグすぎん? 5年前から熟成してたんでしょこれ
時代の流れについていけなかったんだ >>334
アルテだけ異次元に有用
他は大したことない >>334
ひき殺しゲーだから移動上がるアルテが一番価値高いんじゃねえかな 原神始まった時にミストレから離れたの若干後悔してる
くまゲーで比較的まともなのモン娘とミストレじゃねえかな
ちんくるはしらん 育成そんなに大変か?
BP回復薬しか使ってないけど全員Lv30くらいになってるぞ
この後AP回復薬使ってイベ周回したら全員40くらいになりそうな勢いだけど >>330
信愛ボーナスは後半かなり高いから誤差どころじゃないぞ(10レベル分ぐらい
さっさと貢いでこい 12月までキャンペーン延長ってそこそこまともなレベルまで改善出来る見込みなのが12月って事なのかな >>344
え?そうなんか
じゃあ上げとくか
ありがとう まあこのタイミングでキャンペーン打ち切ったら首締めるだけやろうしな >>348
そういう判断が出来る人いたんだという驚きもあるけどね
このゲームの運営は人の心が分からない人ばかりなのだとばかり思っていたよ にしても、イベキャラに特攻ついてないとかガチャ引いただけでは100%すら無いとか、ほんと凄いな
色んな過去ゲーの要素を取り入れて全部強気に倒してる判断っていう
村ゲーユーザはこれでも金払うだろってはせは思ってるって事だよねこれ つうか別スタイル集めてステ大幅アップはマジでやめろよ
40レベルあればクリアできるから持ってない子手に入れて別のバトルスタイル試したいなーって思ってたのに
先にたまたま当たっただけのメンバーで固定なっちゃってクッソ萎えるわ 移動4と5の格差がひでーからもう5とラファエロ以外使う気しない ジャンル違うけどラグナロクオリジン思い出すわ
あれスキンにステータス付いてて全部上乗せされるから
スキン買い漁る廃課金のゲームバランスは別ゲーになってた 誰でも装備できる移動+アクセがあれば…移動5のキャラにつけるだけだな エレメントってポケモンのタイプ一致技とかハンタの念の得意系統みたいな感じでエレメント間の得意不得意とかはない? なんかとっつきにくいというか強化周りが分かりにくすぎない?俺が爺すぎるのかな… どのコミュニティ見ても強化周りのUIはウンチ扱いだから安心してくれ ドナテッロを救ってほしい
射程も短い範囲も狭いみんなに置いてかれて回復どころではない いきなりダブルイベントとかふざけんなよそこまで暇じゃねえんだぞ 育成項目が多い上に芸術家とイマージュで育て方も必要アイテムも違うからとっちらかりまくってる 強化周りは色々種類有るだけで一つ一つは難しくないしリソースも被らないから難しくはない
ただUIがとっ散らかってて分かりにくい 星3とか4のイマージュって使う機会ありそう?
全部素材にしたい 一週間かけてようやくおぼろげに把握出来てきたよ
それでもイマージュ周りはまだどうするべきなのかよくわからんことが多いし今日みたいにスタイルの入手で基礎ステータスが上がるなんて新情報も飛び込んできて割と楽しいわ イベントの重ね方頭おかしいだろ
なんだよ残り期間5日と9日って
普通一週間程度開催期間ずらすだろ 集金ランキングならトップ独走やろな
都会でも見たことねえわこんな集金圧強いの ハロミケの方はもう割り切って切り上げた
…と言いたくてもまだ毎日追加ステージがくる狂気 ポテ継承とか凸考え出すとこのゲームに頭使うのが阿呆らしくなってくる アトリエが10連6000円で大炎上してたばっかだろ 強化関係全く理解出来てなくて被ったハロミケの凸以外は一切手を付けてないわ 一旦オーブと命鏡と大量謎アイテムと鉱石の事忘れたらだんだんわかってきた
いや強化素材多すぎ 戦国恋姫がキャラ強化5箇所に外せない固有装備3箇所にお守り2箇所に刻印1個ってめっちゃ多いと思ってたんだけど全部一画面に並んでいるもの
UIの大切さを教えてくれたよ知ってたけど SRイマージュはSSRで持ってないすれ違い防御アップの子だけ育ててるけど
感覚でガークリしてるから本当に意味がわからない
こんなに育成で訳が分からないゲームも久し振り ミラージュシルバーって今9個が限界?今日の日付更新で早い人だと10個になるのかな? 防御は物理で炎とかは精神で防ぐっぽいな敵のエレメントムキムキ彫刻は物理やけど目玉弓って水なのかよ >>381
ピックアップガチャの☆5凸ミッションでもっと取れてる
早い人ならメンテ前にはアクセ交換できてたはず 溜まってた2万ぶちこんでもアルテ出なかったわ…イマージュですぎ >>371
本当は開始が10月頭でリリース1週間後ぐらいに秋イベやって
そのあとハロイベやるつもりだったんじゃないのかな
イベ自体は出来てるし今後の予定も決まってるから強引にやらざるをえない
次のイベからは変な間隔じゃなくなる と思いたい >>386
どうする秋イベ残り5日で新イベ来たら🤮 >>375
あれこっちと同じくらい天井低くて天井引き継ぎもできて
1体確保したらピースで凸できるからそんなにきつくないんだけどな まだ配布多いからキャラ引けてるけどもう次辺りからキツそう
これからどれくらい一位取れるか次第かなあ >>388
アトリエは毎日単発無料だし優しいねと思ってたら週1ガチャ更新だし最初に追加されたキャラの新スタイル早くも実装でユーザーの不満が溜まってる
更にイベントの露骨な新キャラ接待と簡悔が酷すぎて今日はヤバい雰囲気 システムあいミス準拠なら蒼片システムも持ってこいよ >>393
あれハロウィンライザやサンタライザ欲しいとか言ってたくせに意味不明なんだけど
新キャラ全部引くなんて他のソシャゲでも廃課金以外無理だしガチャペースはどうでもいいかな >>384
この限凸ミッション☆5まであったのか…
少しでも早く専用アクセが欲しい時は頑張って限定キャラ凸するしかなさそうね 親愛アイテムの星3と星2ってどっちが効率いいんだろな
というか星3が思ったより効率よくない 個人的
最強アルテ
強いミケ、モネ、ラファエロ、ブグロー、移動5
弱い移動4
雑魚ドナ キャラでた?でもそれ弱いよ←よくあるガチャゲ
キャラでた?でもそれ限凸しないと弱いよ←課金圧強めのガチャゲ
キャラでた?でもそれ同キャラの別シーン(スタイル)ないと弱いよ←たまにあるキャラ固定タイプのガチャゲ
キャラでた?でもそれ限凸しないとイベント完走キツイよ←??
キャラでた?でもランダム付与のポテンシャル再生もってないなら弱いよ←!?
上のやつ全部ね←ファーーーーwww >>395
ライザに関しては半分ネタもあるだろうしアトリエシリーズで抜群の知名度あるキャラだからねシリーズファンの意見ではないだろう
ガチャよりイベントの仕様の方がまずいことになってるかな 特定の5人だけスタイル取ってけばいいやと思いきや後から複数パーティ必須のクエスト追加されるんでしょ 移動5かつ近接スキルが豊富ならみんな強いな
逆に言えばそれに当てはまらないで強いのはほとんどいない なんでスキル強化に複数曜日の素材が必要なんだよ
頭イカれてんのかこのクソゲー 先週は寝室解放したから今週は好感度上げ週間にしてるわ来週スキル上げ 多分皆気付いてない事
スタイル凸ると幸運と熱情だけじゃなくてひき逃げの火力が上がる 多分皆気づいてない事
気づいてないことがあるという事 寝室の為にプレイする事にしたから
もっと股間に響くキャラが来るまでは石貯めるわ
ミケとアルテじゃ駄目だ、ドナテッロとラファエロで頼む >>409
股間のタートルズならドナラファに続きミケも入れてやらないと可哀想 好感度でのステ強化幅かなり高いし多分それなりに時間かけてちまちま上げてくる想定なんだろうな
なら好感度10に寝室置くんじゃねえって話だが 同じリソース消費イベが並走するなんて滅多に見られない狂気の沙汰だからなあ
別に無理に走っても大したもん得られないとはいえ 手動プレイなら4人でも問題無く回せるし一人を育成枠として突っ込んでもいいんじゃないかな(戦場ニートのドナちゃんを眺めながら) >>413
アルテ10まで上げたけど幸運+100とかになってイマージュ凸の+7とか霞んで見えたわ 好感度のステ設定した人は幸運も他の能力と同じ感じでレベルアップで上がると思ってたんだろうな
実際には上がらないのにレベルアップ画面には表示してるから作ってる間に仕様がブレたんだろうな 回避は敏捷でクリティカルは器用だよな
幸運って何やっけ? アルテとかミケよりゴッホをくれ
一番使えるのこいつだろ村ゲー的な意味で 緑髪好きだからセザンヌはよ実装してほしい
バナーの集合には居るのになんで初期メンじゃないんだよ ダメージ計算式が分からないから幸運値+100された所でどれだけ影響あるか分からないけどね。
ちなみに親愛100にしたラファさんのステータス画面上の幸運値286なんだが、元は186しかなかったと言うこと?ほかの藝術家の幸運値と比べたら薄幸過ぎやしませんかね。 幸運がクリティカルと異常付与らしい…
器用は受け流しと命中だってさ
なんかしっくり来ないな >>422
って事は、通り抜けブロックは体力あたりか? 再生付きヴィクトリア出たわ
これでレンブラントちゃんが自害しなくて済むのか あれ凸したイマージュってガチャから出たらlv上がった状態で手に入るんだっけ?
だったらとりあえず被りは全部凸しておいた方がええんか? 育成は途方もない要求量の雀の涙にもならない強化要素とガチャ凸しかないよな
なんでこんな設定にしたの? それはイマージュのレベルまだ上げなくていいからだろ
最初からレベル上げられるようにしとくとこういうやつが出てくるから
上限50くらいにして上限解放するの後から追加にしとけばいいのにな アイテムいっぱい必要にしておけば末永く遊べるだろ?
ユーザーが末永く残るかどうかは知らない イマージュの本600冊位貰っても1体しかLv80に出来なくて草 美術大全ガチャで引いたヴィクトリアがなんか良さげなポテ持ってた
https://i.gyazo.com/3eea85166f7480aa48562e337bf50c31.png
これハロミケとかレンブラントとかと相性いいのでは…? 曜日クエまた9ステージやらんと行かんわスキップしてみたけど貰えんかった あ、継承率は初期50%だった。ちょっとでも継承率上げたくてレベル盛ってみたから(今25) >>306
現代美術の父といわれとるし
ピカソやら有名な画家達も影響うけとるレジェンドやぞ ステがこうなのは元ネタ藝術家がこんな生涯だったから〜とか
キャラデザは元ネタ藝術家の作品のあれがモチーフなんじゃないのか〜とか
そういうのはない感じ? ボーナス期間中に最高のアイテム600使ってやっと一体カンストもほんと頭おかしい 苦痛感じてまで曜日クエ再クリアする必要ない気がするわ
どうせたいした石貰えないし
美術館で鳥捕まえたほうが稼げるでしょ 俺がやってるシャンドラとクルスタは叩かれまくって
すみませんと数々の改善してマシになったけど
これはどうにかなるの
イベントと石の渋さとレアポテンシャルが嫌すぎる 曜日再クリアて石いくつ貰えるんだ?
各20個で計180個くらいかね >>444
これで石が渋いってサ開から一週間で2天分近く配布あるだろw
お前アトリエやってみろ、飛ぶぞ ポテンシャルは稀ではあるけど工房の☆3イマージュでも虹で付いてたりするからここを緩和してポンポン出るようにしてくれれば何とかなるがなぁ
ちょっと色んな要素欲張り過ぎだよなぁ ホーム画面は星3アングルにしてる
他のキャラはセリフが長すぎて疲れる イマージュってアルテに付けるならどれがいい?
あと被ったやつって重ねていいのかしら 星3ロダンも可もなく不可もなく、耳に負担のかからない声でいいぞ 各20個じゃなかった5個だったわ…
全部でBP15も消費すんのにマジかよ このゲームイベント重ねて来んのかよ
呆れるの通り越してドン引きした ストーリーにバトル混ぜるなよ
なんのために分けてるんだよ >>449
自分はキャルト使ってるわ入魂物理やし通常アルテと相性良い
星5は重ねていいよ >>446
大丈夫か?
ほとんどがDMMによくあるサ開石、お詫び石と1位石だぞ >>456
お前ガイジすぎるな
天井130でサ開から一週間でこれだけ石配布は都会じゃなかなかないぞ
というかゲーム開発運営の費用回収しないとそもそも存続すら出来ないのに無課金で全部出来るようにしてどうすんの?w 色々と石配られてるからゲーム内だけでどのくらい手に入ってるのかよくわからん 村スレガイジの要望全部聞いてたら
無課金でガチャ全部引けてコンテンツも全部クリア出来る
さらにオートで全部終わるゲー無にしろってことだろ
ゲーム運営ってのはボランティアじゃなくて生きるために金を稼ぐ仕事なんだぞ?w ここは都会じゃなくて村なんだよな
村だとこれぐらいの初期配布は普通なんだよな 稼ごうと思ってるならまず売り物になる仕上がりにしてほしいんですが デイリーで毎月3000イベ毎に追加で3000ってとこじゃないか 都会だろうが村だろうが金を稼がなきゃゲーム運営は存続出来ないんだから
運営に必要な売上を見越さなきゃいけなんだよ
だから無課金乞食のスレガイジの言うことを全部聞くわけにはいかねーんだ
わかるか?村ガイジ? 初期配布と恒常配布との区別ができないんだからそもそも話がかみ合うはずもないよな 曜日クエスキップ無しで9周とか正気かよ
10年前のゲームかよ 配布石のバランスとか、どのソシャゲでも初期によくある育成のボーナス期間やらのバランスとか
そういうのはサービス開始して客の反応やゲームバランスを見ながら調整してバランスとるものなんだよ
最初からそこら辺のバランス決めつけて運営しないだろ。普通は控え目にするか期間限定にしておいて後付けでバランスとる 毎日ずっと運営擁護と大半のユーザー叩きし続けてるけど仕事なの?
書き込み1つ幾ら貰ってるのかな 俺ちょっと酒飲み過ぎてるみたいだな
読み直したらバランス使いすぎの文章になってて自分でも笑ってしまったw 擁護してるのもサ終とか騒いでるのも同じジャンルのバケモノだろ 4キャラ分親愛度10にしたけどBP回復薬尽きそうだわ2ヶ月分はBP回復薬セット買った方が良いな未だにスキル強化出来る段階じゃないし 曜日クエ報酬関連直すのに時間がかかるなら
初回クリア報酬復活も後にして代わりに直るまで毎日
曜日クエ全部クリアしたのと同じ分の石をギフトに送りつけとけばいいんだよ
なんで運営側のミスなのにプレイヤーに労力押し付けるんだよ それって初級回してるのか?
こっちは先月買ったBP回復薬で8キャラ以上親愛10にできそうだが 入賞で貰えるのが回復薬になるんじゃねえかなって思ってるからあまり心配はしてないわ 別にここで出てる不満とかそこまで本気で遊んでないからわりとどうでもいいんだけど
普通のゲームなら出来る石割りスタミナが出来ないのが正直かなりきつい
ポイントで買える石油王スタ剤がおいてあるけどこれ買えってのはさすがにあたおか >>480
石割りスタミナに関してはよくある石割りでスタミナ回復できるけど
石の消費量が上がっていくゲームより、無償石でスタ剤をまとめて買って好きなタイミングで
ぶっぱ出来るようにしてるんだから悪くないと思うけどな >>478
上級回してるけど初級の方が親愛度アイテムの効率いいん? まとめて買うのはいいんだけど
他のゲームで40割するより割高だよな?
>>482
いやこっちも上級回してる
そんなに少ないのは初級やってるからなのかなって
イマージュに使ってるとかなのか? >>481
じゃあ毎日買えるようにしとけや
月1回設定は普通にガイジ入ってる 列車の寝室とかこれと比べるとうんちだからまだこっちの方がいいな この出来で課金煽りしても誰も課金しないのにするってことは仕事なんだろうな 信愛は初回のが信愛度館長ランク経験値と全て上級より効率良いんじゃなかったか >>484
これ以上スタミナ消費したければ課金しろってことだろ
無課金にはスタ剤に使う石が月に3600ならそれくらいでいいと思うけどな >>483
40で計算してるのがおかしいかな
あれは増えるから最初は安くしてるだけだぞ
そう言うのないところだと100が普通 >>489
このゲームに多少課金したけどいくら何でも設定からしてクソのアイテムは買わないだろ
王様じゃないんだから 回したいときにやりたい分だけ買えないのがダメってことだな
まとめ買いとか性に合わんやつもいるだろう >>493
課金してるんなら無償石スタ剤で足りないスタミナは課金スタ剤買えよw
課金者は無課金と差をつけるのを喜ぶんじゃないのかよ? >>492
1個120回復のが60個だろ?
40割より回復できる量も少ないじゃん
それで100で計算はおかしいでしょ >>496
40割りでスタミナ80回復の計算になってると思う こんな上限付きクソ割高スタ剤でヘコヘコできるほど感性壊れてないからな >>496
だからシステム違うんだから
一番安い状態ので比べるなって話だよ
なんで一番お得な40でしか語れないのかな?
数回で80、120とかになるんだからべつもんだろ おくしゅりもっと下さい…
ミストレで薬漬けにされたこの身体はでは耐えられない… 無課金でなんでも余裕で遊ぶならクルスタおすすめするけどな
このゲームはクルスタよりもっとゲームやりたい人向けだと思う じゃあ自分はモン娘押しとこうか
向こうは100石でスタミナ最大値分だけ回復する
最初は意味ないけどレベル100ぐらいになれば割るのも悪くない >>502
60個以上買えるならそうかもしれないけど
その値段が上がる前の回復量より少ないからだろ 回復量ってより回数か
40割ってだいたい3回できるから1ヶ月で90回できるからな >>507
だからシステム違うって話だろ
毎日割らなくてもいいし、貯めて一気に使えるんだから
こっちがいいって人もいるだろ
てか毎日割るから安いってのが理解できないのはなぜなのか ハロウィンイベントせめて20万まで頑張ってイベキャラヘンデル全部取りたい 色々考えてやってるし、クオリティ高い部分も多いし、何よりSRPGにしては面白いシステムなんだけど
今のAPイベント重ねと報酬のマゾさは浅はか過ぎておかしい
イベントに関しては今日中にでもどうにかしてもっと上手く舵取りしてほしいな >>483
イマージュにも使ってるね結構消費量がエグいわ そもそも血眼になってスタミナかき集めてる状況が異常なんだ
この激渋ポイントのダブルイヴェントやらせるなら期間1ヶ月くらいにしろああ
とにかくキャラ引かせたくて必死なのはわかるけどサァ
ガチャは本当に欲しいキャラ狙うから楽しいのであってイヴェントのためにそこまで欲しくないキャラも狙わなきゃいけないってのは精神的苦痛でしかねえんだわなぁ ゲーム理解が追いついてない状態でイベ連打きて楽しめてない感がすごい >>516
一定以上は諦めろってことだろうな
そう言う方針だから仕方ない
>>517
それだよなあ こうなったら確実に強くなっていきますよーっていう導線が何もないんよ
ソシャゲ作るの素人なんかコイツラ イベ走ればレベル上がるから強くなれるやろ
何も考えずにイベやればいい このゲーム熱情は技使う為にあると思ってたけど熱情増えると火力も上がっていくんだな 曜日報酬スキップできないの昨日だけかと思ったら毎日かよ
もうこれだけで利用停止案件だわ まあやることやキャラ育成の方針が親切なほうが楽だろうとは思うけど
クルスタでそこら辺が単純明解すぎやる事簡単すぎ一生同じことやるだけすぎて飽きたからなぁ
ガークリの最初は手探り多すぎもクルスタのせいで楽しくもある
そこは人それぞれだが >>521
へー、じゃあガンガン柱も壊してった方がいいのか >>388
PUが全然仕事しないからキツいんだ。
引ければいいけど引けない。
SSR4人引いてPUゼロとかざらにある。 俺はピックアップ仕事してるからかミケ10連もアルテ30連で出て、そのあとチケットで一人ずつ出て両方1凸してる BPはどうせ余ってるであろう時計使って報酬リセットしつつ初級ガンガン回した方がいい
素材も集まるしレベルも稼げる これが開始一週間経ったばかりの令和最新ブラウザゲースレの流れかよ… >>452
5/10/15のかけるところの3で合計90 >>528
アトリエの話であって、こっちじゃないんだ。すまない。
こっちはPU率高いから全然引ける。 >>532
ま、てかクリアランク足りない言われて回せんな 今の所オートでクリアしてお薬飲んで周回するだけのゲーム
でも手動でやるようなコンテンツを今のままやられても困るからさっさとゲーム部分なんとかしてくれ
とにかく虚無は脱却しないと一カ月後にはスレが死んでるぞ 5年かかってるから実質平成のゲームやぞ
もっと寛容になれ スレに何度もレスするような熱情あるヤツでも無課金乞食が紛れてて笑う
シコシコシコシコ有り余る時間を注ぎ込んでもサブスク3000で簡単にひっくり返るぞ? 今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑) まともな思考してるヤツなら最低サブスク分は課金するよね
ちょっといいランチ1回程度でめちゃくちゃ快適になるのに
わざわざ課金縛りのドMプレイしてんのは性癖なん? 深夜から何度もレスしてるのなんて無課金こどおじニートだろ 「元号がぁ!年号が変わっている!!」ってなったのかな
リリース後の打ち上げで あー曜日スキップできねーのマジだるいわ
1時間もプレイする暇ないっつーの萎えるわ イマージュって合成でもりもりあがるから
本はなんかもったいないんよな
合成しないとポテンシャルレベル上がらんし >>547
本は工房から継承用ポテンシャルがでた時用だな
ってことを考えると★3もある程度凸しておくもほうがいいのかね イベントのステージ一戦オートしながらブルアカのデイリー回してたら終わってもまだ戦っててワロタ 好感度アイテムの効率は自分の各16回のデータだと、BP1あたり初級226.9 中級249.3 上級211.1
自分以外のデータだとこんな書き込みもあった
これによると試行回数は不明だけどBP1あたり初級244 中級186 上級188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698533866/461
自分とこの人のデータで共通してるのは間違いなく上級はゴミ、初級の効率は無難によさげ、中級はブレててわからない(つまり中級はランダム性が強そう) 工房枠とAPBP回復剤はまぁ良いんじゃないかな。
快適かっていうと個人の受け止め方になるけど。
そもそも煽りたいだけの寂しい奴だから、まともな話は期待しない方が良さそうよ。 曜日クエのスキップ無効は駄目だろう
なんのための機能だよ >>548
馬鹿が囀るんじゃないよ
この台詞かっこよくね >>558
スキップするだけのイベを遊んだと言うか悩むな 朝早くから課金煽りとか
もう末期のゲームみたいだな くまゲはどこも一度クリアしたら残りはスキップしてねってスタイルだったのにな
内制になった途端これだからホント企画とか開発には関わってなかったんだろうな ゲーム内容とかUIはもう許すからさ寝室に凌辱も入れてくれよ
折角スタイル毎に作ってんだからさIFストーリーでいいからさ
そしたら課金続けるよ イベに文句言ってるヤツは運営にお手紙でも送てみたら?
俺は半年後にはポイントや報酬が初期化されずに恒常として復刻されると予測している
モン娘TDはもろにそういう仕様 >>564
モン娘はイベントキャラ配布だからそれ成り立つけど
このゲームはキャラ引けてなきゃ意味なくね? じゃああいミスの復刻仕様を、詳しいアンタが俺等幼稚園児に教えてくれ >>553
やっぱ上級効率悪いよなこれ
中級まわそ なぁ、収集活動のランキング報酬どうやって受け取るんだ?
受取期限明日までだけどプレゼントボックスにもランキングページでも取れないんだが >>571
集計に2日かかって明後日プレボに入ってるんじゃね 1時間ごとに更新しててなんで集計に時間かかるんだよ なるほど
受取期限とか紛らわしい表記すんなよ…
文章力まで足りてないのかよ 朝からガイジ同士が喧嘩してたっぽいけど
不満があるならやるな
誰も頼んでない
チャンネルを変えられない、電源を落とせないテレビじゃないんだし
以上 ランキング報酬取りやすくなるから無課金は残って欲しいけどな 新アルテの6歩お散歩ぶりを見てると腹が立ってしかたない
AIも接近戦優先とか距離を保つとか壁殴り代行極とかTPOでわけられるように更に複数用意してくれ 普通にポイントで貰える報酬の受け取り期間でしょ
ポイント稼ぐイベント終わってすぐ終了だとギリギリで稼いだ人が報酬受け取れないじゃん 初回報酬を通常プレイでってのでオートで見てたけどAI良くなってたりする?
玉より敵優先で動くようになってるような
先週よくあった袋小路に玉取りに行って落下死見てないわ 敵の攻撃範囲が分かりづらすぎる
エーアイが馬鹿すぎる
開発が実際に遊んでないゲームはまじでクソゲーにしかならない
ちょっと遊べばすぐわかることなのにおふぉかと 待ちに待ったブグローちゃんの寝室すべて開けた
あまりにもキュートで🤯しました どのゲームにもわいてくる名物嫌ならやめろガイジわいてて草
楽しいゲームだからこそ改善を望まれてるというのがわからんガイ >>582
ほんとそれアホすぎるド素人だよな
ちゃんとやめた後も課金は続けろをつけろってな ちなみにあいミスのイベント復刻は
約1年後に期間限定復刻(復刻時イベガチャもあり)
当時のイベントとほぼ同じだがある程度条件が緩和される こっちのスタイルに対応する聖装は完凸分以上は入手できない
全てのイベントが復刻するわけではない
約2年後に常設復刻(復刻時にイベガチャは追加されない)
こっちのイベントに対応するミッション形式(不評すぎて消滅した)やレイド形式も交換イベント形式になる
交換品が割引される上に定期的に消費BP(こっちのAP)1/2、入手ポイント2倍の効率4倍が開催される
こっちのスタイルに対応する聖装は完凸分以上は入手できない
全てのイベントが常設復刻する
なお、常設復刻は3年後に初めて設置された
それまでは、こっちのマイレージポイント(厳密にいえばそれが期限切れになったものだが、あいミスは期限切れアイテムも価値が高いので実質価値は同じ)を天井の1/5分使って取るしかなかった
なおイベキャラ凸するには1凸あたりさらに天井の1/5分使う必要あり 完凸には素体含めて19体必要で過去イベキャラ取るのはハードルがクソ高かった >>582
いや
戦闘もダメ育成もダメUIもクソって楽しんでるからこそのダメ出しってレベルじゃねんだわ ☆4ブグローちゃんの待機ボイスぐらいしか癒しがない… ちょくちょくバイト雇って擁護してるコメントあるな🤔 >>586
1行でいい
要約すると無課金は2、3年我慢しろ >>586
復刻なんて遠い未来だから無いものと思って諦めろ >>432
散々既出やぞ
Lv5まで上げれば毎ターンHP10%回復や 昨日焦ってハロボイス回収したんだけどまさか図鑑機能すらないの?
ゲイ術家の基本ボイスしか見当たらんのだが >>585
イベ形式での復刻に1年かかって、その場合は初期イベ時の累積ポイントは無効化されるものの、報酬は初期化されスタミナ消費1/2で回れるって理解で良い? こんな育成難易度でまとめなんか出来るかよって話
溜め込んでけ あいミスはキャラ格差が露骨すぎてな
こっちはまだバランスましそう >>587
全てがダメとか言ってる奴は他ゲーの工作員な
大体の人は楽しんでるし色々改善すれば神ゲーになると思ってる イマージュは置いとけ
ポテンシャルのないイマージュは食わせるか合成しとけ
とりあえずイマージュ食わせまくってる奴は後で後悔するってだけやな
攻撃アップ大やらレアポテンシャルのレベルも上げないといけないんだから 今イベントを楽しんでいないユーザーのことは、捨てる。 >>599
始まって1週間でバランス崩してたら問答無用でゴミだろ
そもそも現時点でキャラ格差が酷くてバランス取れてないからゴミである 現状イマージュの書でレベル上げるだけで十分だからイマージュは放置が正解
考えられる育成方法が
・同種イマージュが集まり次第同種で限界突破する
・かぶった有用イマージュに他のイマージュを食わせて限界突破する
の二通りあって現状どっちが正解とも言い難い >>564
アイミスはスタミナクソ渋いだろ
スタ半でもきついよあれ ポテンシャルのレベル上げ忘れてる人は多い
最低でも攻撃アップ小中大で
10%、15%、20%くらいはふえるからこれだけで攻撃力50%もある
ポテンシャルのレベルあげるにはポテンシャル持ってる素材じゃないと意味ない
あとからポテ上げ素材は追加されそうだけど イマージュより美術品の作成レシピ知りてえ
もう四季(秋以外)はええねん 忘れてるんじゃなくて現時点でイマージュの限凸もポテレベルアップもまともに検討出来るのは廃課金くらいだ というか
初手から事/モノが多すぎてごちゃごちゃし過ぎなのに
それになんの説明もないから
何やって良いのかどうなってるのかわからなくなってるのが問題
普通こういうのってストーリー進行とかに合わせて順次説明・開放していくもんだろうよ…… ちなみにクルスタは、スタミナ1/2やメインクエのドロップ率1.5倍とかの小手先キャンペーンは一切やらずとも謎ラン高位の常連らしいから、ガークリもその系譜を辿る可能性もある wikiに「ヘスデルをホームキャラにすると毎回『時間は有限なんだから無駄に過ごすな』って言ってくるんだよな。ソシャゲのキャラにそれ言われたら終わりなんよ」って書き込みがあって笑っちまった >>607
忘れてるっていうか正解がわからないから放置してる
それみると最高レアリティだけ残して置けばいいってわけでもないんでしょ?
どこに罠があるかわからん >>596
1年後の時点はスタミナ消費等倍だよ ハードルが若干低くなるだけ せめてclose部屋解放美術品レシピ知りたいよな
解放美術品にゴッホとかミケ作の美術品あるから工房にぶち込んでるけど
☆3イマや被り絵ばっかり描いてやがる あいミスは記憶が定かでないが、報酬は自分で選択できた覚えがあるから必要最低限のは自然回復だけで確保出来た気がする。
このゲームで言えばミラージュシルバーとか命鏡に該当する奴。 >>615
マジかよ、殿様商売だな
2年連続で報酬が情報修正されただけの復刻ハロウィンが季節性のイベントだとしたら、プレーヤーから不満が多く出そうだけど、そうでも無いん? 美術品はレシピより芸術家の影響がでかそう
とりあえずローテーション組んで回すのがいいんじゃね あいミスのように少しは改善されるってのはあいミスが客離れしたからやったことだぞ
ガークリでそれ期待するならまずは課金は辞めてしばらく引退しろって話だ クルスタは妹が、ちょくちょく限界突破+最高レアキャラ交換アイテムになるアイテム高頻度で勧めてくるからな とりあえず半年放置かな
根本の部分は面白そう
だけど現状遊ぶにはあまりにも完成度が低すぎる
半年もすれば改善してくれることを祈る ぽてなしは重ねろって言っても凸までいかないと無駄なんで効果高い同キャラにすんのか、強いイマージュに集中させるかイマージュの入手ペースがよくわからん
ぽて育てるなら無駄減らすなら育成したいぽてで埋めてからが良さそう大中小重複するならまぁまぁ埋めやすいかな?
一点集中するならぽて枠1の☆3にいれてから育成するのが正解?
Lv100で継承100%なんでロストの心配はない
Lv100が意味わからんが >>622
半年しか待ってやらないなんて鬼畜だな
また遊んでやろうと思ってるだけ雨情か… クルスタはピックアップ率低すぎて吐き気がする
その上でダブルピックアップして両方出ないがザラ
ただ明らかに期間限定っぽいのが恒常落ちする謎采配 >>618
それについては別にこっちほど消費きつくないし こっちみたいなイベ形式は消せとは散々言われていたけどそして消した 今は楽しんでるけどこれ育成が一旦終わったら拡張性ないよね?
ガチャで新スタイル引いてもその場で強くなるだけで育てる余地が増えるわけじゃない
ある程度育成必要になるのは壊れポテとかイマージュ実装された場合だけどイマージュ育成ってガチャして食わせるだから… ★3ポテ大持ちは、教本でMAXまで強化する
これだけはイマージュ育成の鉄板では レベル2以上のポテンシャルを継承するとレベルも引き継ぐのかな
怖くて試せないわ >>628
そんなのどのゲームも同じでは?
ソシャゲ何かに何を求めているの?
環境が変わりまくるのであれば課金していたものが全部無駄になっていくだけだけど 星4ポテの星3イマージュの扱い方分かんねぇこれそのまま合成するのがいいんか?
それともポテって重複しないから星5〜3の攻撃UP揃えた方がいい? ドナが一人後ろの方で遊んでいる
それだけで俺が回復するからいいんだ
上限50のレベルが49で止まってもう上がらないなんて些細なことだ 育成の終わりがあってそこから楽になるからソシャゲは楽でいいのに
アプデのたびに育成マラソン延長されるとかMMOみたいなのはいらんわ アルテ出なかったから一足先にドロップアウトするわ
じゃあなお前ら達者でな ポテンシャルの継承率とかいうの、存在が鬼畜すぎないか? >>632
こんなゲームにやる気出してる人が検証してくれるまで待つのが良い 楽になっても全然面白くないのがね…
スキップが一番楽しい >>638
そらスレだからやろ…
と思ったがこれだけゲームを擁護する人が少ないゲームも早々お目にかかれんよな 石の値段もお高いし沼にはまると色々やばそうだな
適当に付き合うかな。そのうち緩和するかなあ? >>622
ランキングが実装されているソシャゲだと、半年後のアプデが良くても、そこから再始動した場合は中位にも入れない後発の悲しみが嫌にならない? ああああああああクエスト毎日やり直さないといけないのめんどくさすぎいいいい >>609
あくまであれで出たってだけだからなぁ
>>626
最高レアリティ排出の半分がピックアップとか普通やんけ
ガークリも同じだけど吐き気してんのかよ 的外れなこと言ってる奴がツッコまれてるだけだけどな >>641
そういえば石直接購入の初回2倍みたいなのもないよなこれ 今はまだここさえ良ければ続けるのに…でギリギリしがみついてる人がいる状態なんよな
タイパ時代に続けるのめんどくさいと思われたら終わりだぞ
いつまでも平成の脳みそでいるなよクサマン 親愛度10にするだけで戦力跳ね上がるからやった方がいい
最高効率のバトル11が出るまでAPがぶ飲み出来んし暇だよな…チャレンジクエスト今のうちに進めとくのもありか >>647
月パス3000が、それに代わるものだろ >>650
いや月パスとは別に普通あるもんじゃないの? >>637
一応運営から情報貰ったバイトがスレで育成理論は説明してるが実践するには一回のイマージュ合成ごとにレベル80要求とか遠すぎるからな キャラとBGMは好きだからなんとかなれーと思ってる
REでも良いけど村ゲーってがっかりREが多いから怖い 11月になったらお得石出てくるかと思ったけどそういやないなぁ 半年休止したらイベ毎にくる限定キャラ取れなくてステータス差がエグいことになりそう >>652
バイトくんはスレじゃなくて公式Twitter(X)とかゲーム内で説明すべきなんだがそのへん分かってないからな いまさらだがAP1回復6分で消費AP24〜ってヒデーな イベントクエ小出しにしてくるのが1番やばいな
これ最終日までスタミナ回復しな方がいいんか.... >>651
いわゆる廃課金の御仁に、月パスの旨味を漏れなく味わってもらってから、クリスマスやハニバに特価石を売り捌く目論見はあるとは思うが 低レア限界突破させるの賽の河原みたいだよな
普通のゲームならキャラ重ねて能力アップして強さが実感できるのに まぁとりあえず本600はネイトかキャルトにぶち込んでおけは問題ないか >>664
まあそこはオート放置すればいいから
合計30分以上はかかるけど操作する手間は少しで良いし イベキャラのオーブもベースアップの素材に回すか悩むな
そこまで報酬とれるかも怪しいが ピカピカは旨味が少なく感じるわ
クルスタのキラキラはキャラ交換券ついてきて2倍石だからいいけど2倍すらない削られた石と0.1ガチャ券って カピカピセールの大全って実は普通に石買っても付いてくるからおまけは無償石だけだしな
妹に比べると全く得じゃない >>473
むしろ呑み足りないだろ
もっとキビキビ呑まんかい! ゲーム周り快適なら課金圧やばくても
別に気にならんけど
スキップも機能しないようなゲームは問題外だぞ クソUIすぎてどのスタイルにどの技がついてるのかわからないんだが? ポテンシャルとかいうロストあり仕様が存在しなかったら課金してたカモ 毎日デイリー手動とイベクエ追加は結構ダメージ貰うわ
現状に不満感じてない奇特な層でもこれ続いたら辞めるぞ 1回やれば来週からはスキップでいいと思って曜日クエ頑張ってた奴は消えるかもな イベクエは既に致命傷になった可能性ある
不親切だけどこれから改善するんだろうなって所に明らかに何も考えてない追加だから改善の希望打ち砕かれた人多いはず >>663
レアポテンシャル持ってるイマージュのレベル上げに使うんじゃないの? 不具合でました!不具合の罰としてユーザーは毎日手動してね! ゆるゆる遊べればいいかなくらいに思ってたけど
イベ重ね掛けでなんか凄いテンション下がって心折れそう… 使ってるイマージュに「支援:疾風CT9ターン」ってのが付いてて、なんか発動してる気がしなかったんだけどたまに出てる気もする
これって使用後9ターン待ちじゃ無くて9ターン後に使えるってオチ?
あと入魂後に〜とかも見かけた気がするけどそんな条件どっかに書いてある?確かに入魂後に発動してんの見た気もするんだ >>638
なんか日付変わったくらいから沸いてきた え、曜日クエストってまた普通にクリアしないとアカンのか
キツくね あいミススレでもベテランに聞いてきたけど、イベは復刻されても初回イベ完走者の得にはならない仕様らしいぞ
全部取り切れなくてもランキング報酬以外は復刻までのスパンで見れば損しないから、無課金はそう割り切ってやれってことらしい >>683
☆の分の報酬は復活しないから数人地形で落ちてもクリアさえすれば問題ないしオート放置安定 イベント走ったおかげで上級もオート安定になったのだけが救い 普通開始序盤のイベは誰が参加しても報酬一律で
結構余裕持って報酬取り終わると思うじゃん
ガチャ特効持っててできれば重ねて更に薬石で買わないと
取りきれないのはじめてだよ
そしてそのイベント重ねてくるのもだ >>683
運営のミスをプレイヤーが尻拭いする画期的な提案を表明されたからな >>685
⭐︎3は要らないのね、ありがとう
しかし毎日これはキツいな 曜日はオートで行けるでしょ。柱壊すパターン増えたし。
星3取らなくても良いはずだし。放置しとけばええねん。
それが出来ない人はキツいだろうが、ソシャゲ出来てオート放置も出来ないって場面ある? >>691
いくらオートでいいとはいえ2〜30分はかかるし普通に苦痛どあぞ 高速は現状移動だけ対応で、演出高速化はもうちょっと待ってねって感じなので、もう少し待つしかない。 クリスマス正月逃したくなかっただけだな
そのあと最悪おかわりすれば良いし 5年かけて作れなかった演出高速化もしくは演出カットがそんな短期間でできるのかな? >>684
あいミスで交換品も全入れ替えだから誰でもまた交換できるよ
例外がイベキャラの交換で完凸までしか交換できないようになってる スピード倍速にするのに戦闘アニメを倍速にしないことを誰も疑問に思わなかったのか? >>691
9回もステージ選び直さなきゃいけないのがめんどくさいねん >>701
戦闘アニメは倍速じゃなくてスキップさせてくれ… >>701
戦闘全部の高速化は本来スキップが担当するはずだったので 天井分の石なくなったらどのパック買えば一番お得なのか分からない。ミストレやティンクルみたいな3倍石や4倍石
パックみたいなのあれば分かりやすいのに。 そもそも1回☆3クリアして周回はスキップでという設計なのに
演出カットできない高速もどきオートを9戦デイリーとか擁護無理やろ wikiの方に☆2クリアしたら結果が上書きされてスキップ出来なくなったって報告があるよ
真偽は知らんが ていうか普通にこの1週間だけデイリー石配ればいいだけじゃん
どんだけ懐狭いの。どうでもいいとこで客逃しすぎやろ イベント同時とか頭おかしいだろ…
頭悪いのはAIだけじゃなかったんだな >>699
最高報酬に据えられている星5キャラの凸材も、初回完走者もイベ復刻で2重取りできるってことか
俺の理解が間違っていたようですね
初回イベ完走者が大いに覇を唱える復刻仕様だったか 敵と敵に挟まれた状態で敵の雑魚に突き飛ばされて突き飛ばされた先にいた敵が接触ダメージで死ぬの草生えるわ
プロレスのタッグマッチで誤爆するのを見てる感じだ これリリースされたら他のゲームは作りません
とか言ってたけどそりゃそうだよな
できあがってねーんだもん せめてサクサク動けばいいんだけどね
全体的なもっさり感がボディブローのように効いてくるw 初級だと上級アイテム引けるかどうかが運要素でかいんよね アームリーモームリーより幾分マシだけど
暫くしたらアームリーモームリーになるわこんなの >>688
イベなんてストーリーが程々あって武器アイテムを掘りたい人が難易度別れたバトルを周回プレイする位で良いのにな 鏡はベース強化
小の鏡は上位アイテム砕かないと手に入らんからやった事無いけどどうなのよあれ >>722
確か10個集めると専用装備と交換できる
ドラゴンボールみたいなもん 疾風ポテは入魂しなくても9ターン目に発動したわ
クソポテか? このゲームやってて「アレって一体何なんだ?」って事態が多すぎるよね
謎のアイテム、用途不明、謎バフデバフ、謎挙動
アイテムの詳細→使用先で「強化に使う」って一括りにせずに、パレット画面のトップに飛ばして終わりじゃなくて
実際にこの場面で使いますよって所まで導線引いとけよ… >>723
星5キャラのベースステータスが上がるってことかな?
凸(限界突破)とグレード強化が別になっているソシャゲはよくあるけど、グレード強化みたいなのが鏡の効果? >>728
ベースはレアリティ関係なくそのキャラのステータス上げられるはず
廃課金コンテンツだ 5凸終わった石油王に
ステカンスト目指してもらうために
用意したんだろう グレード強化とも違って完凸終わった後のオーブを使うための完全にオマケの強化かと
上昇量も雀の涙らしいし 別に好きなものに課金するのは良いんだが、こういう完成度の物に数千数万払う人がいるってことは景気良くなってんのかなって思っちゃうよな >>678
あとからぽて詰めてぽて育成しようとしたら合成時の経験値無駄になるな
でもその程度
継承元のスキルLvがそのまま継承されるかどうかは情報見た記憶がないのでわかんない
☆3 攻撃大もちいるならそれでもいいんでね?
レアぽてがレアなだけでゴミならLv上げる価値ないんでそこは個人の感想です >>726
マジかよゴミじゃん、一応同種の他バフも最大レベルで6ターンになるみたいだけど
6ターン後に発動するなら使えるのは気炎と水月と迅雷くらいか…てか疾風以外やんけ…
せっかくキャルト2枚の片方に付いてるからこれを軸に鍛えようと思ってたのに…
でもそうじゃ無い方のポテは器用大かぁ…器用かぁ… 絵をデザインする奴にゲームをデザインさせるな
絵をデザインする奴にUIをデザインさせるな
だいたいこの2つで片付く 無駄にUIの遷移をどこまでも記憶してるのとホームに戻るボタンが存在しないせいで一生ポチポチしないとホームに戻れないの控えめに言って粗大ゴミでは? 完凸後に凸素材に一切使い道がなくなるとガチャに完全なるハズレがどんどん増えていくからその救済措置だろうね本来命鏡は
それをイベント報酬でも少し置いてあるだけ 一度も発動してないのにクールタイムとかおかしいよ
せめて最初のターンくらい支援使わせて欲しいわ 基本ができてないんだから限凸後の強化なんてしばらくサービス続けたら実装しろよな >>738
ホームに戻るボタンは右上にあるぞ
ただし時々ない画面もあるぞ デザインに拘りすぎて演出長くて重くてどこに何があるかわからないHPってよくあるよね >>723
☆3の被りオーブを小の鑑に変換できるよ
最初はレベル上限が上がる限凸優先の方がよさそうだけど >>731
キャラがレベルアップした時にだけ、総合では無く使用中のスタイルに絞ったステータスが表示されるけど、内部処理的には虹色ならそれがベースアップされるのかと思ったけど、スタイル共通のゲタの高さが素晴らしく上昇するのが虹鏡の効果ってことか >>738
右上のミュージアムボタンみたいなのがホームボタンちゃうんか >>742
右上のこれホームボタンかよ…サンキュー
押さないと分からんクソデザインやめろ
ミュージアムとかデザイン先行でボタン消してるのアホだろ DMMが開発したのが駄目なのかくまさんが駄目なのか両方なのか くまさんが何してる会社なのかよく分からんんわ
モン娘もクルスタも作ったのかと思えばお前らはそうじゃないっていうし
運営してると思ったらお前らは運営もしてないって言うし >>746
マイレージ付きガチャをたくさん回すと手に入るよ😉 >>746
しらん
ちょっとスキップ使ったら使えなくなるアイテム必要か? このゲーム最大の謎が強化ベースアップで必要素材虹鏡なのの低レアもっててなんの意味があんだよ交換レート糞すぎるし 運営してないくせにタイトルにデカデカ名前まで出せるもんなのか? >>750
ほかのちーくまゲーはここまでは酷くないし、やっぱり内製なのがダメなんじゃないかな 館長50達してる頃には今いる子全員50になってそう >>752
都合の良いときだけ出てくる謎の秘密結社だ >>748,751
何も書いてないしミュージアムアイコンに酷似してるから謎のミュージアムショートカットや思ってたわ 内製じゃないと自分達のデザインここまで通せなかったっやろ 「あの〜〜を書いただれだれ先生が大絶賛!」とかラノベにつけたり「〜〜を演じた声優が出演するアニメ!」てのと同じだろ 被弾が痛すぎて低レアでも良いから不利属性以外で固めてバシーンが正解だなぁこれ
つかオートモード相変わらず無能だな縦穴の前で踊り狂って死ぬの何とかせいや 家マークがホーム行くボタンなのは普通でしょ
ミュージアムにベッドとかもあって住んでるっぽいしあれが家なのよ バトル出撃前にバトル経験値と館長経験値ぐらい確認できるようにしてくれや
最悪でもエントランス画面の館長経験値ゲージで数値も確認できるようにせい
現状での館長経験値確認は館長名タップ→館長情報と最低2ステップ必要なうんこ もしかして飯屋運営だとかKMSだとかはマシだった…? 育成周りが分からな過ぎて震える
わかりやすいまとめないか? >>768
相対的に見たらそうだよ これが内製にしか出せないレベルって痛感した 茶助SDが評価高いだけで実際はっせはばら撒きすること以外評価されたことねぇぞ KMSとかテクロスとか既存の運営開発って最低基準のクオリティは満たしてたんだなって思った 曜日クエスト常に強化素材のクエストを間違って選ばないように注意しないといけないのなかなかクソ
それで9回スキップ上限っていうんだから >>768
飯屋はここのバランス感がないだけは同レベルだな
KMSは課金圧か?最近のはしらん
ここはそれ以外も含めた複合施設なんだわ 飯屋は一回畳んでるぞ
畳む前の飯屋はこれよりもだいぶ酷かった覚えがある 飯屋はReしてむしろ悪くなった感じ、前も勿論良くはなかった
さそりがためが抜けたから完全にやる理由無くなって良かった >>773
今日の曜日クエストどっかのステージがコの字型で
コの字の左上にソウル固まっててそれをオートだとソウル最短距離狙ってるのか
コの字の左下をうろうろしてずっと辿り着けないアホムーブかましてたわ このゲームくまさんゲーで一番好きだが一番先に死ぬと思うと少し悲しい >>702
わからんでもないけど、次回メンテ時に直すって言ってるんだから、そこは我慢してポチポチしようぜ。
もっと文句を言うべき箇所が山のようにあるじゃんよ。 隣にいるボス無視して遠くの柱殴ってたけどあれはボスに隠密効果でもあったんか 仕様書書いたやつと調整してるやつが無能なだけでここまでのクソゲーに仕上がってるのはなかなかすげーことだよ ミュージアムで目録開いて芸術品リスト選択とかしてたりしてたら
いつのまにか左上バックボタンが消えてて
目録を閉じられなくなってゲーム落とさないといけなくなったぜ
バグ再現しようとしてもできない悔しい 1週間やっただけの俺らで死ぬほど不満出てるのに5年間何してたんだろうな本当に >>788
大きなものから小さなものまで…不具合のデパートや! とりあえずAIのお馬鹿っぷりとUIと育成の複雑さと
スキップの仕様とイベント重ねは何とかして
と言うか作り直せ 不満に思っても言えない、もしくは言っても決定権持つ奴が聞き入れない
よくある事だと思いませんか? 目録初めて覗いてみたけど
美術品にまでレベルあるんかい あれ?
すれ違い体力バフやイマージュ経験値量に代表されるゲームデザインのおかしさ。
どう生きてきたらこんなデザインに出来るのかってぐらい頭おかしい各種UI。
冷静に考えたらこんなイベントにしないだろという運営。
無能AIやスキップ関連での実装チームのおかしさ。
これら全部が流石に同一人物って事は無いだろうから、
関わっているスタッフの大半が頭おかしい。。? UI関係は5人くらいでテストプレイしたら気がつくと思うんだがなぁ
テストプレイしなかったのか? 不親切な部分が多すぎて直し作業より1から作った方が楽と錯覚する程度には
なんだろう一般人とは異なる感覚をもった社員のみが存在して初めて世に出せるような状態のゲームというか >>795
これで5年もあって頭おかしくなかったら逃げてるやろ >>795
有能とはいえんけど一般レベルスタッフが上からのデザインゴリ押しでUIなんとか形にした可能性もあるからな
PやDが悪いよ 命鏡って金と虹があるけど、それぞれが初期★4と初期★5に対応してるって認識で合ってる? >>801
虹しか実際は使えない
金は集めて虹に交換するだけの欠片 >>782
柱に囲まれたソウルを拾おうとして柱の近くをうろうろしたりもするな 作り直したところで同じやつがやったらまた同じものが出てくるぞ
時間なくてやっつけたわけじゃないんだからな 致命的な欠陥以外は一旦見逃されるからリリースするまで想像以上のクソの塊だったのが犬のエサくらいにはなったんだろ
当然ユーザーは高級中華を期待して犬のエサなんか食わされたらキレるわけだが わしらで叩きに叩いて仕上がっていく炭素鋼仕様なのか
叩いてもまったく応えない超合金仕様なのか
ガルションの明日はどっちだ >>801
ステータスアップは藝術家で固定。スタイルで共通。
なので星4用とか星5用ではなく、金色を沢山集めて虹に変換して虹を使ってステータスアップしようねという感じ。
気が狂ってる。 ガワは新しいけれど基本的なシステムやUIなんかは5年前でもちょっとなぁって出来 大手ゲーム会社のUIパクれよ
何でそこに独自性を出そうとするんだ? >>807
一度炎上で加熱して、そのあと(油に)しずめて組成を変える焼入れが必要やな >>803
サンクス
虹はアイテム欄から使用する仕様?
使用時のステータス上昇値に当たり外れ、つまりはランダム性はある? ベースアップはガチャからの産出物が使い道無しってなるのを防ぐためだけのコンテンツでしょ
1回で7しか上がらんらしいし完全にオマケだよ
☆5完凸出来てオーブ余ってもベースアップしないで今後の限定衣装の凸用に残した方が良いし エロだけは5年掛けただけのクオリティがあるのは確か >>813
この運営がそんな最低ライン理解しているとまだ信頼してるのかい?
そもそも最初のイベントの最高報酬が命鏡なのに本当にエンドコンテンツ用のオマケと考えてると思うかい? 命鏡の効果は徐々に理解できてきたけど、オーブってアイテムがどれのことなのか未だにわからん お姉ちゃんのイベントや育成の楽さを見直して来て
欲しい村ゲーに複雑さとか要らないよ あ、限界突破の個別アイテムがオーブなんね
自己解決した
他のソシャゲでは、欠片とかアニマとか呼ばれてるやつだな AIに攻撃重視だとかバランスとかあるけどどれが良いとかある?
出来れば柱重視のAIが欲しいんだが せめて上級を一番効率よくしてくれそのくらいすぐできるだろ? なんかイベイマージュいつのまにか変な混ぜ方してたみたいで全然限凸出来ねぇわ… 持つかというか
正月まで無理矢理稼ぐ為にオープンしたんだろ
だからしばらく宣伝とランキング高順位工作は続く >>823
んん?上級ってもしかして効率よくないの? 素描リフレッシュを使う度に脳内で猫リフレに変換されて癒やされる >>795
Pが剛腕なんでしょ
周りが意見何も言えないやつ >>824
1体で1凸じゃないからそんなもんで完走してもフル凸にならないはず >>824
5体しか手にはいらんから他のイマージュ食わせでもしないと◇1つまでしかいかない 結露として、オーブ→命鏡の交換はやるな
命鏡同士の虹への交換はやれ
虹仕様のベースアップ効果は、各ステータス+7固定
これで合ってる? PT編成画面でキャラクターの入れ替えする方法に悩んだのは、これが初めてだわ。 >>829,831
はぇ〜そうなんだありがとう
なんか新イベもくるしとりあえずハロウィン薬じゃぶじゃぶで終わらせたんだ >>824
☆4イマージュの限凸には同イマージュでも30体とか必要だから元々限凸出来ないぞ >>834
画面の統一感はあるけどどれがボタンか一目で分からないのは流石にアカンか?って疑問を持ってほしかった クマって企画や宣伝がメインで
運用は開発会社に投げてそう 館長教えてくれ・・・俺はあと何回おっさんの横顔みたいな四季と般若面を作ればいい? 初期配置に絡むんだし既に編成済みのPT内でくらいキャラの順番さくっと替えさせて欲しい キャンペーン中だから30体とかで済むだけで本来は60体とかなんだろ?焼け石に水すぎて草 チーくまは美術担当だけしてれば良かったのが判明した。これは大きな収穫だ…次に活かせ…る… 著名な建築家がデザインにこだわって作ったら利用者ウケが酷く悪いみたいな感じ
いやデザインが特に素晴らしいわけでもないから比較するのはさすがに失礼か ミストレ→KMS
モン娘 →アイギス開発
ティンクル→飯屋
ガルクリ→DMM内製
曲がりにもソシャゲ運営していた所と内製じゃ経験値が違う感じある >>843
経験値と違って凸はキャンペーン関係ないよ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってのはヨクナイ プレーヤーの拘束時間の緩和が全く考えられていない仕様なのは確かだな
逆に時間をいくらでも使える、ナマポ永続受給者みたいなのには輝いてみえるソシャゲかもな あらゆる要素に大小様々な設計ミスが散らばってて収拾つかなさそう
絵とキャラと音楽は良いから作り直してほしい これもしかしてイマージュのエロは無し?だとしたらめちゃくちゃ萎えるんだが… 芸術家にもっとロリを増やせ
イマージュは結構いるのに 鏡とかもさ無駄に素材増やすんじゃなくてポイント制にして変換とかじゃダメだったのかよ
とにかく作り手の自己満足レベルの色んな素材が多すぎる 5年も開発してたら現場は疲弊しきって早くプロジェクトを終わらせたい一心になるだろうからクソだなって思っても余計な口出しをして手間を増やしたくないんだろうな アプリのゲーム紹介に初のDMMGAMES内製開発チームとの共同開発タイトルって書いてあるから、投げてるのは今までのくまさんタイトルと同じじゃね、投げてる先がDMMなだけで >>853
18禁のハートが文字で隠れてるから見えないけどエピソードの一番下にあるぞ イベント報酬すらまともに取らせてくれないとはな
石もケチだし誰の方針なんだろう 5年間って大学入学から卒業できるほどの時間ですよね >>854
確かに、レンブラントとラブローしか居ないよな
足りないわ >>858
ちゃうねん
5年もほったらかしだっただけやぞ キャラクター>イマージュの図録でイマージュ選択→エピソードで信愛アイテムをぶっ込め 工房13時間くらいだったかな?何が出来るかわくわくしてたらシテール島の巡礼とかいうのが出来たのはええんやけどさ
他のやつ資源の所持上限+270か+370くらいなのにこれだけ+940とかあって元々多かった緑に偏り過ぎたわ
https://i.imgur.com/zXkEQSm.jpg ロリじゃないちっぱいも早くして
>>864
全部館長のエロやろ ひょっとして今日チンクルに負けるか?
ガルションケチだから1位取って石もらいたいが 5年間とか時間がかかりすぎだし途中でメインでやっていたスタッフが逃げてプロジェクトが頓挫しかけたとか普通にありそう >>868
ちゃんと尻も描写しろと運営に送っとくわ 俺含めて色々な人のミュージアム画面で全員が全員オレンジの上限が低いんだが、これも美術品設定のデザインが頭おかしい気がしてならない。 >>867
真珠の耳飾りの少女はキュリオス940上がるからレア枠はそうなんだろうね どうせはせPが思いついたのが5年前なだけで
ちゃんとスタッフ集めて開発し始めたのは2年前とかだと思うで そりゃごちゃごちゃにもなるわ
属性ですら意味がわからん
色とエレメントがあるのはいいけど
弱点関係どうなっとんねん
これだけパッとで理解できないゲームも存在しない
不親切にも程がある >>860
ほんとだあれR18が表示されてないんじゃなくて芸術家のエピにはない謎の先頭ハートのせいで隠れてるのか
イマージュにR18あると知れば頑張る人も多いだろうに率直に言って運営アホだろ
そもそもイマージュは強化だけで図録使ってない人はエピソードがあるのに気付いてない人もいるだろうな まず赤→緑→青という相関図があるわけだけど
赤の攻撃スキルなんぞないわけで
はあ?ってなるわな >>879
おいうそだろ
お前なにしたらそうなるんだよ
河童とかできてるの? 強化画面や回想を芸術家とイマージュで分けた意味が分からんね
どっちも同じ画面で上げられるようにすりゃいいのに >>879
流石に気のせいだったか、ありがとう。
色々不安になるデザインばっかりだから、つい疑ってしまった。 工房で製作者のポテンシャルって意味あるの?と思ってたいけどイマージュがでた時にその確率で付くんだな今更だが >>877
チュートリアルエロがイマージュのだからそれでイマージュにもエロあるぞって気付かせてくれる親切設計
なおスキップ もしかしてだけどイマージュがガチャに混じってるのってクソポイントなのでは? >>879
よく工房で使うキャラなに?
オレンジ強化したい >>882
ゴッホセキエンall100を回数の暴力で試行 開発期間3年半を要した原神を越える壮大なプロジェクトだからな
失敗できねンだわ つーか昨日の2位のやつ何もないが
もしかして1位しか配らんつもりか
薬よこせ モン娘は通す
天啓は通さない
チンカス?そんな雑魚村にはいないチンカスは村の面汚し ココでクルスタに負けてしまうとイベ形式を否定されたことになるから操作に必死よ
この(ランキング操作)クオリティは内製にしかできない このゲームの仕様上、配布なくなったらクソゲーだからな
たくさん配ってくれ >>907
そもそもそのクルスタってゲーム更新してるのにこのゲーム以外のにも負けてるんですがね >>910
第2のミストレにしてくれ
今更ミストレニューゲームする気ねえし イベは技増やす目的で配布のスタイル欲しいくらいだな
ただこれ後半イベ全力しても特攻ありで1枚確保が精一杯なのでは 5000円の人間確定の方は買ったぞ
有償石の使い道がすぐにないことに憤りを感じる
無償と同じ使い方だけは絶対にしねえからな オレンジ足りないって人は
No37の星月夜もってないだろ これだけでオレンジ+940になる 俺もオレンジだけ2000超えてるな他は1000台だ
まあてきとーにやってるからなんでもいいが
★5の30時間は2人出てきたな40時間とかあるようだが 育成をここまで意味不明にした意図を聞きたいわ
不便にしたり一見では理解できないようにすることで
ユーザーの課金率や額が変わったり
もしくは引退率の低下につながるとかそういう何かしらのデータがないとこうはしないだろ
まさかなんのデータもなく入れたい要素全部入れてみたわけじゃないよね、仕事なんだから でもスキップする度にアルテが出てもっさりリザルトを見せられるユーザビリティの低さも結構苦痛だな
手動でハムハムは論外だしそれよりマシなのは間違いないけど 無料アイテム販売中!育成アイテムV600個!
やけくそすぎだろ、ここまでしないと人戻せないと踏んだか 星月夜っていうとゴッホか
贋作だらけだしキャラ関係ないかもしれないけど 育成のダメポイントもかなり高いよな
ui糞すぎ画面遷移糞すぎ
無駄にアイテム分けすぎ要求量多すぎ
確率要素糞糞の糞 ホームでグラマンシュさんタップしてたら光りだしたんだけど綺麗だな >>922
ALL100民だが一度たりとも星5が出た事はないな…この格差がほんとつまらん
当然そんな工房に金払って枠広げようだなんて思う訳もなく
この手のがぶ飲みハムゲーランキングゲーは如何に皆やってますよ、流行ってますよと騙すかだからな
悪目立ちでも噂になって、謎ランで1位とってりゃそれだけ引っかかるのも増える デタリキくらい強化もデイリーも楽なくらいで良いよ
凸はまあこのゲームのコスパじゃあそこまで楽にはさせられないだろうけれど でも糞ゲーだと流石にその効果も長く続かないからね
今後どうなるかが見物だよ >>916
確執より重いものを見ると消えるから多分バグ 技法溜まってるわけでもなくボスの前に真っ先に移動して後続の技法の邪魔するクソAIさぁ… 星月夜てのは持ってなかったが
No7のカヴァルカンティの受胎告知とか言うのが同じオレンジ+940だな
ていうか初めて目録見たわ >>932
良く知らないけどデタリキってPU0.25%の青天井の超絶クソガチャって聞いたんだけど デイリーミッション7日分まで貯められるシャンドラを全ゲーム真似して良いよ こっちが敵放置して玉取りに行ったらターン無駄にしてるようなもんなのに敵がそれやったらアドなの本当に敵が楽しいだけのゲームだよな >>935
一マス離れれば技法使えるのに接近するだけで終わる優秀なAIちゃんですよ 目録とか初回報酬リセットをやめて普通にデイリー方式にならんかな
取り忘れとかの確認がしにくい 下にある大玉取りに行こうとして次のターン取らずに戻ってくるアホの子も多いな あいミスは最近初回石はウィークリーに移植されて、初回石リセットなくなったんだよな
不評な要素そのまま移植すんなよと言いたい >>927
ヤケクソに見えて1人カンストしたら終わりという現実 親愛度収集ランキングのアイテム配られた?
確認に行ったら受け取り期限は2日って出てるのに受け取り画面がないんだけど とりあえず平日はログインだけでいいようにしたらいいと思う
曜日限定を全部埋めるのは正気の沙汰じゃない >>950
とりあえず950踏んだらスレ立てだけでいいと思う 育ってくると柱壊してくれる敵の範囲攻撃がありがたいな
もっとハードバリスタ撃って >>953
立て乙ピカピカセールを買う権利をあげよう っていうか曜日石回収とかもうしてないよ
これでしか使えないような貨幣を毎日ゴミみたいな量集めてどうするんだよ >>931
そのうち出るんじゃない?
今40時間の奴作ってるけど何が出るかワクワクしてるよ なぁ育成しんどすぎて最初の5キャラ以外のキャラ育てる気すらわかないんだが
これ欠陥すぎないか >>953
乙
なんかもう続けそうにないから中途半端になってる3章見とくかーってやってるけど
話つまんねえしちょっと事情聞いて次話へみたいな引き延ばしでキー要求だしやっぱ無理かも >>960
今の所一切強化無しのお任せ編成で全部クリアできてるからボチボチでいいんじゃないの? >>960
色さえ合わせとけば苦戦するとこないからレベル以外真面目に育ててないわ
レベルもスキップする時に特攻キャラのお供に突っ込んどくだけでいいし適当でよくね? >>953
たておつ
カティちゃんの手を握る権利をやろう
>>960
育成編成作ってスキップはそいつらにやらせてるわ
強化素材であげようにも館長レベルにひっかかるしそもそも素材がねえうんこ 地味にブグロー見つかり始めたよね🤗
便利で強い可愛いやつよ🤗 ゴッホちゃんでもレベルさえ上げりゃ強いでしょ知らんけど まだ1週間程度だから育成がおわらないのはべつにいいけどレベルが1ずつしかあがらんのはめんどいわ システムを理解しつつあるが理解したが故に絶望的だなと感じた
ガチャ乱発するなら凸は無課金で出来ないとすぐ人離れるぞ >>916
もう一つのイベントで付いてた赤丸表示が引き継がれるらしい
テストプレ( 育成システムの理解が進むとこのゲームがこの先どれだけ可能性が無いかを知ることになるからな >>970
うちも似たような感じだわ
ここまで差がついてると気持ち悪いんだよなぁ ネイトやキャルト複数持ってる人、重ねてる?それとも分けて持たせてる? ブクロは移動5オール近接で溝に湧いてくるクソボスに対して有効 >>953
乙ブラント
俺もオレンジだけ露骨に低いけど何なんだろう
この先芸術品も増えていくんだよね?この艦これ建造形式だと揃う気がしないよ 出来やすい☆3☆4相当美術品に黄色が少なすぎるから大物を引き当ててないと黄色が凹む
逆に大物を複数引き当てると一気に伸びるから黄色だけ高いって人も極稀に出てくるんだろう ゴッホの作品をゴッホ以外の奴らが普通に作るのほんと草
この辺のレシピこそこだわるところだと思うのだが そういや親愛アイテムランキングの報酬ってどうやって受け取るんだろう?
期間過ぎたら勝手に投げ込まれるのかな 今日はクルスタ1位かと思ったがこっち1位かやるじゃん
まぁまだ下駄履かせてもらってるんだろうけど >>982
イベントページ開いてそこら中タップしても受け取れないし意味わからん >>977
やっぱそんな感じになるよなぁ
ただ重ね状況が同種全てに適用されるの知ってからどれか2凸くらいにして残った二つを分けて持つのもアリかなとか悩んでる 結局イマージュを限凸するときは有用なものほど同じの同士は重ねない方が良いんだよ お前らチンカス言うけどオバハンガチャやぞ
回るわけねえだろ ブグローはCTの回転が良く熱情UPもありスキルの攻撃倍率も高く移動5
近接オンリーでも強い
しかも貴重なロリ クルスタは戦闘がいまいち分かりにくくてやめちゃったな
敵残ってると思ったらクリアになったり
クルスタもこれもごくありふれた横ビューRPGだったらもっと高評価だったと思うわ >>937
無料石はそう(だいたい新キャラダブルでくるから実質0.5)
課金なら2万ちょいで1キャラ天井+ひょっとしたらもう片方もステップの道中+凸素材1-2
課金の話多いからそこはそれぞれの意見
そこではなくゲーム面に対する気楽さよ
気楽でもランキングやら詰める要素はある程度あるからあれくらいでいいなと >>984
収集活動に出てるのか受取期間の11月2日までが勝手にそれが配布時期と思ってる
つーか受取期間とか表示されたら既に報酬配られてて受け取らないと消えると勘違いするだろう
説明不足ならまだしも勘違いさせる文言使うとかほんまアホクソウンコ 戦闘システムが単純でも高速も演出スキップも無しで色々な所がウェイトだらけでUIがこれでイベント被せしてたら同じだと思うぞ 戦闘以外も変にフェードインするから遅く感じる
さっさと画面切り替えろ レンブラント産廃扱いされてるけど移動5で範囲火傷と範囲攻撃デバフ持ってるし自傷攻撃の技法レベルさえ上げれば割と使える気がする
星3スキルも広範囲で熱情稼ぎとしての性能は十分
このゲーム火傷のデバフが強いと思う
レンブラント、ラファエロ、新アルテは火傷スキル持ってるから強いんじゃないかなー 自傷ダメをなんとか出来るレベルまで上げるにゃ2凸はいるんだよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 47分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。