【FANZA】ティンクルスターナイツ part149 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
11月誕生日のキャラ
01日 カティア
02日 コハルコ
08日 マグダレナ
17日 アイリーン
20日 ソフィア
22日 アニマ
ボイス回収忘れずに! ガークリ普通に大成功してるじゃん
初日愚痴だらけだったのにな
マウント取りやすい方に課金者がいくのは当然なのか あの手のオートがあるとはいえ本質的に面倒臭いSRPG系は嵌ってる間はいいが
少しでも熱が冷めた瞬間面倒臭さしか残らないからもう触らないと天パラで学んだ クルスタもイベの簡悔スキップどうにかしない限り他所の事とやかく言えない 同キャラ別衣装揃えるほど基礎ステータス増えてく形式は破綻が目に見えてる ガークリ早めに諸々の改善なされれば息長そう
凸しなくてもコンテンツ攻略問題ないし
見習ってP音無くそうぜ そもそもあのスキップはもう取るもん別になさそうだったら使えばいいだけで別に強制されてるもんじゃないだろ スキップしたら5倍不味くなるけどそもそも無限テルス自体がクソまずくされすぎで実際の額にするとどのみち悲惨
何十周もしてデイリーテルスクエと同じぐらいて ガークリは課金しだすた際限なさそうだから無課金すわ
>>6
開始して一月もたってないのに判断はえーよ おいチンカス
リップルクソゲーやらせやがった罪はまだ忘れてへんぞ
今年1ストレス与えられたわ
絶対許さん!
それだけいいにきた 強気に100日ログインミッションあるの笑う
無理だろ >>10
プリコネもそんなんだったな
そのステ差で成立しないTLあったりした まあ育成はマゾいくらいでちょうどいいと思うけどね廃人がウキウキ出来るし
レベル上げはそこそこ簡単だし メンテ後2日目だから忘れる人いそうだけど
討伐イベント今日の23:59までだぞ
チケットはスキップしてでもいいから使い切っておけよ! クルスタもイベにイベ重ねてるけどついでみたいなイベだからまだマシ
ガークリは同じスタミナ消費の全く同じ形のイベを重ねやがったからな… テルス足りな過ぎてチケット一枚ずつ消費で討伐ボス退治してるわ
なんかもう一つくらいテルス効率よく稼げるイベントが欲しいな >>18
ガークリはログインミッションの一つ目が100日だし上には上がいるよ 星3確定ガチャのラインナップって増える可能性あるかな? 断言はできないが、まずないと思う
仮に増やしたところで「ラインナップが増えると知っていたなら回さなかった!」と非難が相次いで補填する破目になるから
ただ今後、課金パックで☆3確定チケを目玉商品として売り出す可能性もあるから、そうなるとラインナップを増やすかもね 既に実装されてる奴のラインナップはまず増えないだろうな
今後ハフバ☆3確定チケみたいな名前違うのが来たらそっちで増える可能性は大いにある 今回のガチャがいまいちだったから50連でサランだけ出てたハロガチャ回したらやっぱ出ずに天井w
我慢しきれなかったわ カティアには魔王様じゃなくてセンパイって呼んでほしい
センパイセンパイって呼びながら後ろをちょこちょこ着いてきてほしい 今日負けたのか…
ミッションパス含まれる明日次第だな… >>23
あと、新キャラのハロウィンボイスの回収も みんな課金する気はあってもコラボ待ちで課金控えてたり、ここロリコン大石泉たから今のガチャとキラキラセール不足ではしばらくランキング浮上厳しい気がする すみません、大石泉と出ましたがスマホが勝手に変換しただけです失礼しました 昨日のスタミナ補填で貯まった討伐チケ72枚を頑張って消化したら65万テルス増えたよ
…
時間返して! 課金控えする意味は分からんな
課金してその石を今のガチャに使わず貯めておくことができるわけで
今課金してもコラボガチャきたとき課金しても回すガチャがコラボガチャなら変わらんよね
そのときにお得パックがきてるかどうかじゃないの 大石泉は何歳ですか?
プロフィール
タイプ クール
年齢 15歳
学年 中学3年生
身長 157cm
体重 41kg
ほう? 性能だけならいらねえなって思ってたのにメインストーリー読んだらトリシャ欲しくなってきた
変身後より前のがえっちやろ…おのれ…
>>28
追加したって補填するわけないやん
そういうアホ対策のためにちゃんと注意事項書いてるのに
https://i.imgur.com/qGutIi5.jpg クルスタ民はロリコン率が高い
はっきり示されたんだね 今回は無限テルスで90万くらい稼げそうだなかなかの量だな 自然回復くらいなら等倍消化するけどボックス併設はすきっぷ一択😎 >>37
そんな長期的展望で効率を考えられる奴なんかおらんよ
課金するかどうかは刹那的衝動に駆られるかどうかで決めるバカばかりなんだから「今すぐ欲しい」が目の前にぶら下がらないと課金しないよ
もっと賤しいバカ目線で考えないと正しく理解できない話よ クルスタは妹が出現したら課金するわけでガチャが誰とかあんま関係ないしむしろコラボに備えてスパチャする >>45
まあ言うてアイギスが生き残っているの見ると声の有無は重要じゃないんでしょ おっぱい連続で来ると石がすぐ無くなるからロリと交互にして欲しい >>28の問題があるから、ラインナップ増えた時は別名のチケットとして販売すると思う
今のチケットのラインナップはずっとそのまま変えない方が安全 アイギスは何で長生きしてんのか誰にもわからんイレギュラーやぞ
当時のPすら切り捨てる気満々だったのに何でまだ続いてんだろうなぁ 今まで十分1位の恩恵受けれたしガルションは寝室のクオリティ高い(あと貴重ながおうのエロ)から無課金でランキング気にせずやる分にはいいと思うよ
向こうもあと1ヶ月くらい1位取り続けて欲しいね切実に >>48
全員声なしだったらまだいいんだけどね
後から実装されたキャラに最初から声ついてたり、声なしで実装でもすぐに声が追加されたりしてる構図が何ともな… 今回の本編おばちゃんが声ありで結構喋ってたからシナオバを思い出したわ >>54
こっち7日で向こうは24?開始だったのに
リリース月が変わったら以後1000石ってとこだけ脳死でやったらしいぞ スタミナ上限は上がってよかったけど相変わらず☆3装備の泥率低すぎて困る
金玉使うしかないのか イベントタイトル間違ってたらしいが誰も気づかなかったな 無限テルスまでいって一枚消費でポイントためる気になるのはよほど時間あまってる人だよなあ スパチャは即投げるけどイベント期間限定石とかは期限ギリギリになってから買うことで有償石の期限を先送りしようとはしてる
まあ今後はそんな神経質になる必要もなくなるかもしれんが >>59
大過は誤字かなと昨日一瞬思ったけど気づいた次の瞬間には忘れてたわ 村ソシャゲのイベントってなんかのパロだったり当て字だったりすること多いからそういうもんかなって そいや村ソシャゲって、エッチシーンに村人が出てくるアプリの総称だと勝手に思いこんでたけど違うんだな
フィオナやおっぱいお姉ちゃんがイケメンの村人に誑される寝室とかも見たくない? 寝室ある時点で処女厨ユニコーンの目当てにはなり得ないという 学園舞台なんだからそういうハプニング系Hシーンがあってもいいとは思うが、
最高レアの排出率とPUが低い設定のゲームで、さらに1枠だからなぁ・・・ >>5
太もものとこにある拳の残像がどうしても豚の鼻に見えてしょうがない ハプニング挿入じゃなくてハプニング69で終わったのは許さないよ
普通は69のあとデカ尻に挿れて最後までするでしょ! トリシャとクラウディア・イルゼ・フォン・ゴッドフリートちゃんの相互加速でルリナスみたいなことできる? ルリエルぬいだら結構よく育った立派なモノお持ちであることは変身シーンでハッキリしてるが
それらを微塵も活かさず殺した固有寝室はある意味さすがというか運営の信念をみた >>78
できるかと言われればできるけど
ルリナスと違って行動CTが殆ど同じなので結構な確率でユニゾンして思ってた行動取れなくてイラッとすると思う
ルリナスは速いルリエルと遅いナスっていう組み合わせが相互加速のし易さだし 100枚消化に2時間近く掛かったわ
サランネーゼに時短用イニシュ入れてもやっぱ結構かかるな ルリエルは運営お気に入りだからどうせ衣装変えて出るよ
楽しみにしておけ >>35
あの次世代()信号機ユニットの存在意義ってなんなんだろな ルリエルはクリスマスにドスケベサンタコスで来ると信じてる やっぱルリエルが一番似合いそうなのはサンタよな
聖歌隊ってことでルルカも来そう >>79
素材を活かすなら巨乳キャラみんなパイズリあるはずだからな🥺 >>86
寝室1つしかないからこんなことに
パイズリ増やしてほしいよ >>85
人気キャラのクリスマスコスプレがクリスマスツリーやトナカイのキメラ(欲張りセット)だったゲームもあるんですよ! GBMが懐かしい
巨乳には絶対ズらせるし無乳には趣向凝らしたシチュがあって寝室は大変よかった
ゲーム内容がクリティカル100%盛れ、できないやつは今すぐ引退しろという超硬派仕様でなければ ネーゼマインとサナリィとで3Pしたい
2人がかりでセナリィをいじめ倒したい GBMはゲーム性があまりにも悪すぎてな・・・
同じブラウンダストOEM元でも戦国恋姫はまだ続いてるのに GBMは弓のキャラが敵の目の前まで移動して矢を射ってるのみてこれはダメだろうなと思ってました GBMはスタミナ問題を数日放置した時点で逃げられまくったからな 飯屋もそうだけどスタミナって重要視されるのね
個人的にガチャでやらかさなければ何でも許すスタイルだわ 日常的に消費するリソースのバランスが悪いって事は開発への不信感が一気に高まるからな
基本的な部分でやらかす所は他の部分でもっとやらかす危険性が高い ドロップ数とかはゲームの仕様って納得しやすいけどスタミナは無駄にした感が出るからな ガークリが正にAP消費のイベにAP消費のイベを重ねて更に追加でドンしてるとこ >>98
これが大概の人が1つ目終わってるとかお薬大量に配ってるとかなら分かるんだがな
イベ完走してるの5%以下なのにさらに周回イベぶつけるの何考えたら出来るんだろ なんでAPとBPわけてるんだろうね。
下手に管理リソース多いと面倒やん
シングルとマルチってわけでもないし そもそも、ガークリのイベントはユーザーの大多数完走するポイント設定になってないやん
無課金だとキャラとって終わりぐらいが関の山 コラボーーー!早く来てくれーーーー!!
石があるとガチャ回したくなるんじゃ
一回だけならいいか…って回しそうになったぞ ハロ討伐イベ終了まで後6時間
周回すっぞ周回すっぞ周回すっぞ周回すっぞ
https://i.imgur.com/1TjR5Zz.mp4 なんかみんなヴィーナスはもう衣装違い実装されたと思い込んでること無い? >>108
立ち絵の衣装だけ変えた水着差分は出てるからな
ナスはハーフで来るかも微妙よ あっ特攻指定してスキップするのも忘れた
踏んだり蹴ったり過ぎる
所持してるだけで特攻効果発揮するようにしてくれ
回数系はストックしていつでも消化できるようにしてくれ
はー 独りだけ抜け駆けした星徒会長が居たけど
基本的に別バージョンは会長側の新星生徒が中心になるんかな? >>107
お前レートが良くてもどうせやらないじゃん
初回ケパブだって走らなかっただろ 完凸したナスがガチャで出てきたんだが…これどうするの…? 誤字で詫び石100配るのか
あと599箇所誤字しろ >>85
サンタはルリエル
トナカイの着ぐるみのソフィアと予想 あまってるキャラピースは使い道考えてるみたいなこと言ってたから待つしかない >>117
余ったキャラピースは使い所さん検討しているって話だったと思うから期待しないで待ってるのがいいと思う >>114
いやレートよかったら普通に走るけどテルス足りないし
何の思い込みか知らんけど怖いわお前 普通に次の星の段階あると思ってたもんだから
余ったスタピの使い道について言及されたこと自体が割と意外だったわ 余ったスタピは他のキャラのスタピに鬼レートで変換できます 配布キャラのピースも多めに取っといた方が良いんだろうか
配布は別枠かねやっぱ 配布は別枠にしてガチャ産をちゃんと価値のあるものにしてほしいが ボックスガチャのとこでウィステリアさんつついてたら
いきなり「後悔することね!」って怒られたんだけどオレなんかやっちゃいました? 明日から虚無期間かー
ボックスイベだけで交流会すらないの久々なような unkownはこれ思い出す
ドライブオンリクエスタ公式 @dor_requesta
DMMのエロMMORCG、#ドライブオン 運営です。
本日リリースした「フライングパンチラガチャ」において、未ログイン時に「UNKOWN(ウンコウン」と表示される不具合を確認しました。ガチャ運がないことをウンコ運などと野次ったわけではないため、ご理解ください。
2015-05-25 15:41:26 >>131
ウンコウンとかくさまんとかガバガバすぎませんかね >>135
ドライブオンリクエスタ懐かしすぎる
面白かったけど課金煽り弱すぎて死ぬ運命にあったゲームだったな 誤字見つけたらいっぺんに報告しないで週離して報告すれば石が増えるな 不明なだけでなんかおかしいとこあるか?って思ったけどunkownはバカだわ... 引っ張り能力あってオバヒ身につけたエスメラルダてんてーが水のスタメンに入った まあぶっちゃけサチムラいたらあと自由だろって感じはまあ… 最大スタミナ増えたの想像以上に快適だな
前は1日2回のログインで済ませるために溢れたり端数処理に変なクエ行ったりしてたわ さっきインしたときスタミナが242で喜びを噛み締めたわ なんでもいいがネガティブな意味じゃなくてね
水はどの子もポテンシャルある
サチ水オナで引っ張り2枚いるからCT遅い子達もだいぶ扱いやすい 加速に関しては水パは光パを超えたわな
攻撃もプリムラが雷以外なら上だろうし
光パは最近交流戦以外出番ないわ サチプリムラ水オナの3人で完成してるしあとはEX貯め要因で良い感ある 撃破戦でサーシャとヒルナンデスさんを引っ張り出す余地すらあるんだ 水パはコラボで更に強くなる可能性秘めてるのもでかい 原作通りの性能だとロロットのEXは回復とバリアだよ
まぁ、バリアはゲージ100で張れるけどこれだけだと微妙だから変更か強化はあるんじゃないか 光は他属性入れても速度に影響ないのが強みね
アタッカーは流石に光にしないとだけど 光はもう使ってないわ
火水雷が強くなったし 4属性バランス取れたとも言える >>78
トリシャクラウディア試してみた
5色魔族縛りでも回るね
ウェンディとトリシャはアクセなしだからアクセ握らせればExはもうちょい余裕出そう
https://i.imgur.com/6KfGO5S.mp4 トリシャぼそぼそ喋るから何言ってるかわかんねぇ
かわいいけど >>168
まじか
トリシャ無理にでも使いたいから交換しよかな 大過に輝く凶星だったのか
わりとがっつり間違ってた ウィステリア様のスキル1良く見たら消費0じゃん。絶対悪さするだろこんなのホモさんチームが調整できると思えん 更新してTOP3に入れなかったのって初めてか?ガルクリ始まったのもあるけどそもそもハロネーゼとハロサランで搾り取られた上に
今月には(早ければ来週位?)コラボも予定されてる。そんな中で生徒でもなく大して強くも可愛くもないオバハンに
課金するかといえばまあないわな。あとボックスイベなのにダブルピックなのもイメージ悪い、少しでも石やスタピ削ろうという魂胆が丸見えで。 水アナサーシャの脳死闇パにウィステリアで開幕ワンパンしやすくなったからまた戻ってきた 売上以外の要素がふんだんに盛り込まれてるらしいから分析しても意味ないぞ
ポイントミッションで対象ゲームになってると上がるとか あ、ガルクリさん開始1週間で1位石が1000個に減らされた模様。ティンクルは1ヶ月くらい3000石だったのに。 ガルクリに客取られた哀れなゲームはこれですか?
真の敵はチームくまさんだったようだね 省エネモードだってずっといってるのにひたすら煽る奴が湧くな
どうせアフィサイトなんでしょ >>179
サ開バフは「月末まで」でクルスタもガークリも同じ対応なんだよ
クソい 「人気ランキング」であって売上とは言ってないから指標がわからん
ログイン数とかイン時間も全部込みで独特の計算されてるのかね 3ヶ月以上も遅く始まったのにXのフォロワー数はあっちのほうが上
こっちはようやく60万DLに対しあっちは始まって数日で50万DL突破
そもそも勝てる勝負ではなかったということだな
コラボ前だからと言い訳したい気持ちはわかるが客取られたからもう返り咲くことはないと思うわ
あとはサ終まで真っ逆さま御愁傷様だね
くまさんゲー唯一の黒歴史ゲーになりそうだねw リンゴとかのセルランもセールスだけじゃないらしいし >>179
あっちは天井130連、単体PU1.5%、しかも初回10連は無料石でも半額だから毎日10連分配ってたらヤバい 今日はお客さん多いな
もう少しガルクリに構ってやれば良いのに すげえなモンむすとか全く無視した煽り文
それ考えて喋ってるとしたらマヌケの極みで笑っちまうんだわ まあキャラデザと寝室のクオリティーは向こうのほうが評判良いらしいしな 声の判別苦手なんだけど
10章でラストの声ってもしかして既存キャラ?
お仲間ってそういうこと? 某守護天使を探して円環の天使の化身っぽい子ですねえ あっちのキャラデザいいか?うそだろ?
と思ってしまったけど俺の好みがこっち寄りだけとも言えるか ボスチケ後110枚ある…もうスキップでいいですか…? 改めて考えるとキャラストとイベスト読んでないとメインがわからんのはなかなかハードだな メンツ固定バトルとかめんどくてメインやってないからキャラの関係性とか全然わからねえわ >>194
>>195
顔が広いにもほどがある・・・
あの子はあの子で何企んでるのよ
変身シーンの3つの世界は人間界天界魔界じゃないかもってのはさすがに穿ちすぎか?
https://i.imgur.com/un46e5H.jpg あっちは鍵取れば簡単にストーリー見れるからそういう部分でもこっちは劣ってる
負けた理由がわかるね >>199
だから親愛度アップの難易度がこれ以上ないくらい甘々なのかも
イベントストーリーで本編の重大なこと扱ったことあったっけ? 全スキップで話なんか読んでもないけどスレ内の会話でなんとなく理解してる 強くないと守れないってセリフはホームボイスでも言ってるね 黒木氏がデネブとかアルタイル言ってたけど原作勢はどういう意味かわかるの? メインでトリシャ出るっていうから3章で止まってたメイン読み始めてるけどなかなかに辛い まーたエアプで笑かしてるよ
煽りかすってもいないよー
ちょっとは正確な情報言えよw 鍵取る作業がキツイというか面倒、石でスタポ買って周回(月1しか買えない?
レベル上げてないと半端に勝つのが困る、こっちだとSクリア?だとスタミナ戻ってこないでやり直し メインにしてもイベにしてもストーリー読むと愛着湧いてひいたくなっちゃうかもしれんし怖い >>206
クルスタオリジナルの設定だと思うけど
原作がその世界っつー感じで繋がらない限り関係ないんじゃね プリムラ引いてないんだけどサチと初期実装組だけで水なんとかなるかな? ただちょっとCT遅めなだけの水ルリエルだよ
全属性のルリエル眺めてたんだけどよく見たら水アナなんだこいつ…(10〜10前進) ――『ティンクルスターナイツ』は『ティンクル☆くるせいだーす』のコアな部分を残しつつ新しいものを作るということですが、“流星学園”をはじめ、ファンにとってワクワクするワードが詰め込まれています。作品としてどのぐらいつながりがあるのでしょうか?
かんなぎ:確かに流星学園という学園名や九浄という名字などは、『ティンクル☆くるせいだーす』にも登場したものですが、基本的には別の世界です。パラレルワールドのような位置付けとして捉えていただければと思います。
これ別の世界とは言ってるけど繋がりを持たせないとは言ってなかったんだな >>213
初期組だとサーシャかヒルディオーネのスキル育ててればなんとかなるけど
そもそも塔はわりとぬるい ストーリーは全スキップしてゆけどとりあえず学園決闘なろうモノって雰囲気はわかった リクリエが近付くと流星が多くなるって設定あったと思う
シン様実装して星と共に集えしたい トリシャかわええなあ
スキルカットインずっと見てられる 長年クルスタの戦力の計算方法について解明されていなかったが
今日ひとつの真実に気づいてしまったかもしれん
──戦力とは…つまりおっぱいの大きさじゃな?
http://i.imgur.com/Csis3jo.png こっちだと変身能力は星の力だけど原作は守護天使の力だったね
流星が増えるぐらいで星座要素はなかったような >>222
妹はともかく男に負けるわけないだろうが! 久しぶりハードやったけど3WAVE制だとリップルやっぱつえーな
5枚無敵バリアは破格だわ 男以下のリーリアよ…
リーリアは普通に普乳くらいはあるのにどうして 毎度イベBOXは石とかチケをほぼ底に張り付かせてくるのイラッとするなあ
一行目をさくっと取って次に行けた事ほとんど無い もっと早くにウィステリア実装してれば客を繋ぎ止められたのにな
ホモロリ連打に激寒生放送コンボでフレンドの大半が死体になってる サーシャの特攻で気づいたけど、このゲームって普通に同キャラ編成できるんだな
何故か出来ないと思い込んでいたわ ウィステリアさんトリシャに轢かれて息してないんすよ ガークリに客が逃げたんだろうよ
クルスタはどんだけ課金しても一日20分の日課しかやることねーし お、わかりもしない客数まじめに語って上から目線ごっこか
カッコイイナ俺にはとても真似できねえ ガルション拘束時間長いだけで苦痛しかないから課金する事無いわ
まずキャラのデザインが古臭い ガルクリも同じだよ
なんならこっちよりやることないんじゃないか >>227
単純に運が悪いだけでは?
そんな底になることのほうが珍しいけど クルスタとガークリ同時に起動して日課こなしてるわ
あっち基本オートでたまに手動にするだけでクリアできるから手間かからなくていい スタミナ360が思ったより偉い
朝夜だけのログインだけで済むのとっても健全 仕事の昼休憩が13時からなんでメンテ時はスタミナ溢れ気味だったんよなぁ 昨日入ったときにスタミナ溢れずまだ回復してたの見たときちょっと感動したよね最初からやれ 拘束時間もランキングのひとつの要素になってるなら3倍速バフして殴るだけで終わるゲームよりアホAIにだらだらオートさせた方が強いよな、賢いわ >>227
とかいって実際は一行目もその下も一番下の美味しいやつも取るまで先行ってないだけなんだよね まあくまさんファンはあっちを選んだんだから捨てられたこっちはサ終を待つだけさ >>239
それな
かなりストレス減ったわ
なぜ新作のガルションではそれが出来ないんだはせ ID調べるだけで同じ人が似たようなことしか言ってないのがわかる
NGが捗る >>245
ストレス減らしてなにかいいことあるんです?って思ってるんだろう 220体討伐でフィニッーシュ
占めて99万テルスでセナリィも笑いが止まらないことでしょう >>248
一行目のわかりみが深い…帰ってきて300とかほっとするよね
BP12で半日固定宣言とかバカジャネーノって感じ BPは1×12消費するのをわざわざ2回に分けなきゃいけないのがクソだと思いました 石が欲しければ毎週スキップ使わず同じクエストやってね
もなかなかにクるものがある ガチャイベント更新してこの順位は相当売り上げ落ちてんのかな まぁ課金しても報われないから金出せる奴は金でイキれるゲームに移動するわな 謎の声の正体の衝撃で忘れてた
今回のストーリーで異相の世界が存在してて行き来する手段もあって基本的には違う世界でも同じ形ってことがわかったことでアポロの正体もほぼ確定したんだよなこれ パラレルワールドみたいなのがあるってこと?
なら黒木氏はセイファートで合ってるけど別世界の人って感じか >>229
薬飲んで普通に分身体作っちゃう天才もいるしね
早く推しキャラ複数並べてハモらせたいよ 新キャラガチャの次の日一位じゃなかったのって過去に一回くらいだったっけ あんだけ終わり終わり言われたトマルの時でさえこんな順位じゃなかったからな
まさか身内に蹴落とされるとは ボックスイベの時って毎回こんなもんな気がしたけど1位取れてたのか 平行世界があるってことは
つよつよなフィオナとか妹じゃなくお姉ちゃんとか偽乳が魔乳とかあるわけだ >>256
そこは流石にほぼ確定でしょ
どこがデネブでどこがベガでどこがアルタイルで
黒騎士とかアポロギエルとかヴィーナスとかがどこの存在なのか誰が読み解いて欲しい 今回はライバルが強かった
さらにこっちはコラボ前という不利な状況ではあった
でも自分はおっぱいに負けて引いたわ >>262
フィオナがゲーム上弱いのは本気出してないだけで
本気出したら作中トップクラスの強さだから 俺はこのゲームに続いてほしいとは思ってるが一位はもう更新すりゃ取れるものじゃなくなったな…
有償期限も実質対策されたのに課金されてない 直球で形を変えて生きているってのがセイファートボディクロトでなんらかの理由でデネブを目指してるとかかなあって 4日目だけどチケットでリーリア取れたりで何とかハロウィンボス50までやれた。
リーリアEXレベル上げたらくっそ強いんだが当たり? 無課金がイキれるゲームは直ぐに沈んでいくんだよね
クルスタも似た道を歩むのだろうか >>270
二週間前は雷最強アタッカーだったよ
今はまぁ… うん… ギニューは少し前までは雷のエースだったからね
今でもそれなりに強いよ もうサ終焉間近な雰囲気だよねw
これからはガールズクリエイションに任せてさっさと消えな 戦闘システムが終わってるからどんどん離れていくのはしょうがない
高難度コンテンツくらいは手動でいいけど他はオートで行けるくらいじゃないと人も減る 僕鈍感なんだけも謎の黒騎士さんとお話ししてた謎の人って誰なの ハロマインのおかげで初めてイベント完走できたやったぜ 最近股間に来たのはサチくらいです マジカルフィーバー↑ 悪いことは言わないからガルクリに移りなさい
あっちはこっちと違ってキャラが魅力的でいいぞ リーリアちゃんはEX1でATKにバフがかかるから驚異の火力を叩き出せる
おまけに胸囲にもバフかかってるのでそらもう最強よ 本スレで擁護0だからってここでガルクリの宣伝するとか草 >>279
環じゃね声的にもボクっ娘的にもムーブ的にも 悪いことしか言ってない荒らしが有り難るようなゲームに移るわけないだろ頭おかしいんじゃねぇのか🙄 チケ消化してるがマインEX2アイリーンアニマリーリアサランユニゾンしてサランでEX1
スタン後サランでEX2って作業が手間すぎてきつい
これ自分の面子だとサランの火力かなりあげないとスタン無視でワンパンできんだろうからこうするしかないが >>288
ガチャ更新しても表彰台にも立てない雑魚がガルクリの悪口か?w >>293
だったら一度でもガルクリに勝ってみろよ雑魚 テルス2倍だからドリンク飲みながら少し走ってボス50まではやったんだけど、せっかくだし交換所のアイテム全部回収までした方が良いかな? わざわざ出張してこんでもええやろうに
ハケンゲーにひきこもってなさいよ ガークリは課金してれば面白いと思うよ
無微はしんどいだろうね上目指さなければいいんだけどね ハンマーはいくらあってもいいんでそれは頑張って取りきっちゃおう
もうあんまり時間ねえけど そもそもスレ的にガークリって略すんじゃないのかあれ 村ゲーなんてエッチなキャラ定期的に提供してくれればよくね? >>297
ボックスガチャと共存してるうちに走ったほうがお得だけど
討伐イベは0時までだから程々にね 今回表彰台乗れなかったのは妹課金の仕込み箇所がボックスガチャだけだったから… まああっちもこっちもやってるんですけどね
なぜいがみ合うのか チケット使い切ったけど討伐メダルが9973個残ったなんだこれw 表彰台には乗ると思ったが有償在庫のはけ口が出来ただけだしな
そこから引かない人や大量の無料石ガードがあるせいで売り上げ伸びるわけがないという
ミストレ状態だわレジェクロが意外と強かったせいもあるんだろうけど スタンプって有償石を雑に使わせる感じだけど
FANZAゲーって有償ってあんま価値無いんかね
半額とかステップアップとか欲しかったな >>316
初回半額は欲しかったよな
100連で金玉一個もケチくさい こっちに付けていた補正があっちに取られただけじゃね おはガチャで使い切れない分は課金しないわ
キラキラスタピだけ課金する 今日から1位の配布が石1000に減ったからガークリおじさんは荒ぶっているんだ
許してやってくれ >>316
半額もステップアップも有償石限定で買えるパックも何もないのはかなり珍しい あっちの方が天井低くて初回半額あるとはいえ、たった1週間で1000に落ちるのは可哀想と思った
こっちは3週間近くばら撒いたのに ようやく来た有償石で引ける奴も大半がスタドリとかいうゴミばかりであまりにも客がうざいから「チ、うるせーな」
みたいな感じで嫌々仕方なく実装したのが丸わかり。本当にあわよくば期限切れで消滅を狙ってたんじゃないかコレ。 イベチケ消化忘れてた…
まぁいいかガチャPTの余りで同じくらいたくさんのテルス貰えるし もはや全マップ尻で殴りつけたら終わるのに毎日ずっと金経験値スキル装備上限開放をポチポチやらされるのキツいからガークリに逃げたけど正直どっちもどっちやったな
今んとこ両立してるけどそのうちどっちかに絞ることになりそうだわ いつも月末更新はストーリーでメモピパックあったから、今回はそれがないのも表彰台逃した一因だわ
天井叩いてまでちょっとってキャラもメモピパック買って開放ならまあって思って買っちゃうし、というかトリシャのメモピパック欲しい ウィスおばってあんま人気無いの?
前イベではあんなに大声張って頑張っていたのに…くすん >>333
そのパックって毎回あったんだっけ?
作るのに手間かかるでもなさそうなのに むしろコラボが控えてる今のタイミングに人権こなくてよかったまである ガークリよりこっちのが日課楽だしイベの重ね方も悪くないんだけど、(基本的には)敵にターン渡した時点で終わりみたいなゲーム性を変えないとマジで戦闘がおもんないんよな
この状態が長く続くといざ複雑なギミックとか出てきた時にプレイヤーは待ってました!じゃなくて面倒くせぇ…ってなるのがソシャゲの悲しいところよ オーバーヒール使えば途中で取りこぼしてターン渡しても余裕で残るぞ
最大300%はすごくでかい >>339
戦闘よりも尻カットインに力を入れるしかないな ガルションは育成方法分かってLvあがったら数字の暴力で行けるようになって飽きたなぁ
1ステージが長すぎるよあれ、敵いっぺんに出して欲しい そういや新キャラきて4位て初か?
一応環境変えるクラスのキャラだったけど 環境変えるも何も5属性の環境が一通り揃った後のガチャだし実際引かなくても問題ないし 前回のネーゼマインならともかくトリシャは魔族パ組まないなら使わないし
まあエロいが 年増じゃ回らん、これからはロリに注力しようとかなったら嫌だな このゲームって属性塔を登りきれる程度の5属性パ+そのうちひとつを特化させて新月なんかの全属性クエスト用に育てるって感じだしクラウディアの時点で魔族パに全く引く価値を感じなかったな… ロリと美少女のWPUが最強
好きな方が出なくて躍起になる人もいそうだし トゲ使えば何時でも取れるからスルーしやすいし
恒常だからすり抜け期待できんことないからしょうがない >>347
属性があるって事は種族専用も生えてくるんだろう俺は詳しいんだ これ以上縛り増やすとなるとキャラの関係性かロールで縛るぐらいじゃね? 交流会(地獄級)も2〜3PT使わされるやべえ敵出てきそうだなと思ってたけど戦いは好きではないですが(ワンパン)で終わったしな トリシャ欲しかったけど、そもそもクラウディア持ってなくて魔族パ組めないのでスルーするしかないのじゃ スマホゲー見てたら事前にあったわ出るんだな
ウチのPCでも重くてカクつく時あるのに大丈夫なのかよ今のスマホそんなに性能
いいんかよ 高難易度がないからキャラを引いたり育てたりの動機付けが弱くなるんだよな
そういう圧がないというのは自由で幸せなことではあるんだが 運営的にはランキングイベとギルドとpvp実装でその辺の動機を喚起しようとしたんだろうけど、
大反発にあって完全に目論見が外れちゃった感じだな
でもこのまま既存の3種イベを繰り返しても先細るだけだぞ ルリエルとゴリラとノックバックで基本事足りるから
新キャラ増えても敵がどうあれやることの代わり映えのなさが飽きに繋がってるなあと感じてる 全属性に雑に互換キャラを配布してるのもなんかなぁ…って感じだよな 次は全属性にマム実装すんのかね スキルの条件厳しくしていって延々アホみたいに数字盛ってくだけだろ >>328
慣れてないのか声の出し方不安定な感じ大変よろしいよね
生島公って別名義ある?
ググっても出演してんのクルスタしか出てこないわ
ガルクリのイマージュに居たのは見た 似たようなイベントローテや日課のあるプリコネも対人とかチーム対抗あるからそれに向けた育成として日課も頑張れるもんなぁ 複雑化してわけがわからなくなるか方向性そのものを変えるのかゲームデザイナーとしての技量が問われるな
現状はバフ+加速→ゴリラパンチか相互加速ループの2パターンしかないからウィステリアのユニゾン10倍パンチみたいな
違う手順ですごい火力が出るような方向性はアリなんだけど闇はノクバループだから🦍が弱火なんよな トリシャの声優の文月なおも検索しても全くヒットしないし新人なのか別名義なのかわかりゃん うわぁ昨日交流会寝る前にやろうと思ってたのにそのまま放置してた
泣く >>336
月末更新のストーリーイベントの前半のガチャキャラ(マム、リップル、イニシュ、サチ)には毎回あったよ
6万石使う余裕がなくても、一万円と多少のスタピで交換できて石も増えるから微課金なら買うのかなりオススメなパック 昨日冥王の弓今日ネプチューンの槍落ちた
なんか落ちるときはポロポロ落ちるな 月変わったから交換所の限定のやつ一通り交換した
石3000あるし引くかー 今回はストイベじゃなくて箱イベだからメモピ課金は元から無いぞ 箱にピース入ってるから結石300でキャラ貰えるのな
ガチャ引くのアホらしいわ >>374
だからWピックアップで片方が50連以下で手に入ったりするともう片方はスタピちょっと使って取る事が出来る
こんなポカポカでキャラコン出来ていいんだろうか…
運営は今さらスタピなくせないだろうし スタピはほぼ課金アイテムだし
スタピをお得にしてるのは悪くないんじゃね あのぉ
ヨミヨミのピースがついに310オーバーランしてしまったのですが・・・ 石無いと精神不安定になるからって妹にスパチャしすぎた 妹に課金するようになって夜よく眠れるようになって仕事に行けるようなったし抜け毛も少なくなった。 >>376
スターピースで簡単にキャラ手に入るっていうけど
スターピース自体は無課金だとそうそうたまらんもんね
開始から配布されたスターピースってまだ500も無いはず お買い得なやつだけを狙ってもそれなりにスタピ貯まってガチャできるけど
最近のソシャゲはこんな感じなの? 中華ソシャゲで良くある時限パックをちょこちょこ買わせるやつは増えてる 割とポカポカではある
運良ければスタピもガチャ券もナスが持って来るし 無課金で金平糖は400ぐらいだな
ナスから引いた分で多少誤差が出るぐらいか これ以上回復は出来ない
https://i.imgur.com/zj4pX2w.jpg
今回特効パで行ってたら色々足りなくてハードで3回くらい道中負けたわww サチとプリムラいないから水が弱いわ
水着フィオナ・リップル・ナミエル・サーシャ・ルルカでやってるけどかなり弱い >>384
まぁこのゲームは村ゲーと呼ばれるものだから
通常のソシャゲと比べるとちょっと違うかもね それだと最高打点はサーシャかなex1で撃てるリップルも良いけども
でも弱い(クリア出来ないとは言ってない)じゃろ イベントページBGMがスパドン3のような情緒ある感じしてとても好き(伝わるか?) >>388
バグでその数値以上上がらないのかと思った フィオナサーシャリップルいるなら30コンボ前後で
ほとんどのステージクリアできるじゃろ 水着フィオナでバフかけたリップルとお姉ちゃんで何も問題ないけどな
WAVE変わる前にリップルのバリア張るのが強いからなんの苦労も無かったわ
ナミエルちゃんは特に仕事ないけど可愛いから問題なし >>392
スーパードンキーコング3?
全然関係ないスレだと正式名称で出さないと伝わらないよ! 水染めパーティ爆発力に欠けるけど
回復EX1でHP数万増えるから負ける気がしない
スキルごとのバリア別判定で重ね掛けできるようにしてくれたら更に硬くなれる エスメラルダ実装当時微妙だったけど、オーバーヒールがある今ではEX1でオバヒしながら最後尾加速できるの強いな うちは闇も水もサーシャお姉ちゃんにメインアタッカーやらせてるな
声がクセになるから全属性にお姉ちゃん出して欲しい オバヒは時間制限付きのバリアと違って永続するのが便利 このゲームは完全オートでプレイしてるから運によって勝敗が大きく左右されてる ドンキーコング3ってBGMクッソ微妙だったような
2が強すぎたのもあるが カオス戦とかいくつか好きなBGMはあるが、
2がトゲタル迷路やハニーアドベンチャーにボス戦と名BGM揃いなのは同意 1が至高よ
オイル工場かっこ良すぎるし
海の雰囲気も最高だ ナミエルちゃんは立ち絵いまいちだけど
攻撃とスキル絵が良すぎるな 今回の新任務トリシャとウィステリアさん抜きのボーナス組でやったが割となんとかなるな
っていうか鍛えたクラウディアがいればなんとかなってしまうわ >>392
わかる
こういう曲調でも聞いてて飽きないのはやっぱ有能だなと >>402
バフ加速したあとの3人ユニゾンチャージしてるの見るとフフってなる ネーゼ→済
あとはナミエルルリエルセドナあたりか? >>389
当方最弱の光はマグダレナ・以下☆2以下キャラだぞ
討伐イベはルリコハループでなんとかなるか? 交流会地獄級って攻撃力上がってね?
こっちのリップルバリアをブチ抜いて体力0にされたぞ
しかもリップルバリアは回数制なのに ボックスガチャイベントBGM良いなと思ったけどよく考えたら前回のメインストーリーで既出だったわ 交流会のボス見たらバフ解除ってのはあったけどバリア消せるんか?
多段攻撃っぽくないみたいやけど
雰囲気でやってるからそこらがわからん ランキング終わってんな
結局有償の引き控えとかじゃなくて単純に課金者が飽きて他にいっただけか
課金してもこのゲームだと優越感浸れないしつまらんよな >>415
リーパーはHP減るとATK上がるぞ
詳しくはクエスト開始前の画面でリーパーのアイコンタップ >>418
君にはガルクリっていうゲームがオススメだから行ってらっしゃい サービス直後のガークリと1.5周年のモン娘がいる中大健闘だと思うわ クルくるコラボのシルエット左だけわからないんだけど誰? >>414
アイギスのええケツガチャは対魔忍の五車祭と同等かそれ以上なので流石にしょうがない。
それよりもガルクリ殿がもう5位に沈んでおられるぞ、、、これは天啓コースかな? 次の交流会はアリコーンの地獄か
3体ローテだけじゃなくて新しいのも追加して欲しいなぁ アイギスは10周年控えてるのにエエケツだからな
本当にやべぇのはこの次なんだよな >>424
ロロットorロロットのコスプレしたルリエル
ロロットとルリエルで羽の形が同じだしロロットは原作で天使であることを隠してたせいでヘイローの情報がないから判別が微妙に難しい 昨日ガークリ使った対立煽り来てたけどもうできなくなっちゃったな 普通にロロットじゃないの
書き下ろしで昔と作画変わるんだから昔のイメージと違ってもおかしくないし ガルクリ1位じゃないけどなんかあったの?
初日で辞めたから分からん コラボが新規絵なのか使いまわしなのかそれが問題だ
かんなぎれいが新規絵描き下ろしてくれるなら迷わずぶっ込むんだが アイギスのエエケツに勝てるわけ無いよ
それより早くエエクツ実装を 髪型っていうかやたら広いシルエットをロロットの特徴だと思ってたからこの毛量だと混乱する ロロットの方が嬉しいけど違ったらショックだからルリエルだと思っておく あのシルエットは既存絵に無いんだから書き下ろししかなくね? そもそも絵動かすんだから新規描き下ろしでパーツ分けした方が圧倒的に楽だぞ えっもうガルクリ抜かれたの?
1ヶ月くらいは下駄履かせてもらえるんじゃなかったのか 描き下ろしなんだけどグラでも声でもコレジャナイ君が大量発生するんだろうな 描き下ろしなのはそう
シルエット的にロロットなのか分からん
原作ロロットの髪型を今風に描き直したらああなるのか果たして ソバがいないから一番カットインがエロいやつだけ回すわ >>284
これがもう「頼む!ガルクリに移ってくれええええ!!」としか読めない まあ俺だってガークリに課金するならこっちに課金するし残当
ただガークリは余程のことがない限りサ終はないだろうね コラボって先方の絵師って明記してない限り
こっちが用意するんじゃね? >>449
原作の絵師がかんなぎ
だから本人が描くはず…たぶん ソバ好きも結構多いんだな
メルエルといい幼馴染属性は正義か 運が悪すぎてモネ、イクあたりから一切キャラが増えない。石も取り尽くした。何も残ってない。 ガチャゲーは取得コストは運ゲーだが取得自体を運ゲーにしたら負けだぞ >>454
それは運じゃなくて引き方が悪い
天井分貯めようね 結石スパチャだけで大体取れてるぁ
取れてないのも様子見してるだけで交換可能 >>445
何を無理って言ってるのかわからんけど絵師も声も現役なんだから温存してるだけだと思うぞ ハロウィンっていつまでだっけ?
まさか11月中ずっとハロウィンにしてコラボキャラのハロウィンボイスも聞かせる感じ? >>432
人はどんどん脱落してるし
10/25から始まった5日間プレイでМメダル貰えるミッションのブーストも切れた 無課金がガチャ更新毎に30連程度ちびちび回してたらそりゃ集まらんわ
天井分ためて引ききるか最初から引かないかの二択だ ナナカは実装すると種族で魔族バレするしかないからこの前のセットでクルくる始めた民へのネタバレ配慮説
ロロットの天使は最初からバレバレだからセーフ >>462
無課金でキャラ増やしたいならまずは1天井分確保するとこからだな
絶対なにがなんでも今すぐこのタイミングで欲しい後悔しない!
と思ったところで天井覚悟で石注ぎ込んで、早めに引けたら余った石をまた次の天井分までためる
このやり方で16万まで石溜まったわ 基本人気ランキングの序盤は
新規ユーザーランキングの加点が多いと推測されてるから
実際新規が頭打ちのタイミングでこうなる 見た目も声も冬華互換みたいなキャラだから最悪海原エレナに変更でいけるやろ コラボはアプリ版開始の2週間後からかな、コラボ系は石で交換できません来たらきついな たまに一位から落ちることもあろうが五位て再度の浮上も危ぶまれるやんけ
さすがにもうちょっと持続して頑張れよ 別に有償石限定だろうがDMMポイント限だろうが欲しいなら引く 結局、ちーくまゲーやる理由ってかんなぎの絵が好きだからなんだよね >>474
かんなぎ絵がどのキャラか知らん
俺はロリが多いから続けてるだけ 5位はさすがに草クルスタもっと長かったよなガルクリ誘導員息出来なくなっちゃう ティンクルにネムノキとマウロとサレハルド持って来いよチークマ こういうことを目の当たりにするともしかしてクルスタの初動一ヶ月って凄かったのか ガルクリとりあえず3日間触ったけど適当にやっててもエロシーンは全然見れなかったわ 村でサービス開始からあんなに1位取ってたゲーム無かったんじゃない? 運営が3000石ギブアップ宣言したクルスタと比べてあまりにも悲しい >>480
別に初動がどうだろうがあまり関係ないけど
3ヶ月経ってこの位置に居るのは新規ゲーとしては凄い方
普通は大体1ヶ月経つと20台とか入り始める 確かに列車はすごかったよな今も続いてるわストーリー見てないけど無課金でずっと遊べるから
ガルクリはクソUIと凸前提仕様なの見て早めに撤退したで引き直しガチャで充分楽しめたわ 初期のミストレは本当に強かった
リンクスキルはまだ良かったけどバースト実装でゲームが終わった 無償石の大量大盤振る舞いといい
初っ端からワンパンゴリラで攻略スタイル確立といい
クルスタものすごく生き急いだ感じ全開だったが
あのぐらいやってたから今があるんだろうな ミストレは初期は良かったけど延々周回がきつすぎてやめたな
改善されてるらしいが肝心のエロがゴミだったし戻ることはない 攻略スタイルはこの先どうすんだろうって不安感は否めない ミストレは自殺ムーブ繰り返す前は1年以上ずっと覇権だった気がする 列車が今でもまだそれなりの位置にいるのってやっぱりあの手この手でインフレ工夫してるからだと思うんだよな(成功してるとは言ってない)
クルスタはそこが心配よバフかけて殴るだけじゃもたんだろ 正直なところスレ勢いあるとこで騒ぎたいだけのイナゴの厄介払いもできたからガークリ様々だよ スロット板にもモンハン連呼ガイジおるけど、ガークリ連呼ガイジもそうだがなんでガイジって1つのタイトルに固執するんだろうか >>490
そこはあんま気にしてないな
ヘブバンも盾で攻撃数回やり過ごしてバフでドーン!をやり続けてるし結局爽快かどうか
唸るような戦闘パズルや回復を駆使しての血みどろの殴り合いをソシャゲでしたい層は少なかろう コラボ以降に明るい話題なさそうなのが不安要素だわ
各属性のワンパン環境の足並み揃えるような実装したからバトル環境変わらないともうガチャの必要性を感じない
批判殺到したとは言えギルドと対人は絶対にいれてくるだろうから対人向けのスキル構成にシフトしていくんかなぁ >>493
バフ無効とか変なギミック盛ると敵の火力も落とさざるを得なくて泥仕合になるしシステム的に難しそう ミストレは半年で10位以下に落ちたがこれは3か月だし勝負にならない
ちなみに花は5年だからミストレですら全然大したことなかった フレンド大半やり続けてるっぽいしアンケートに宿ガルの名前あったしで特に心配ないは
https://i.imgur.com/13aMpCC.jpg >>502
花神姫アイギスが御三家とか呼ばれてた頃は今みたいにエロブラゲが充実してた訳じゃないから参考にならんな・・・ もう光って雑魚パなの?
ジェネリックイクシー出るまでまち化 ミストレが浮上しなくなったのはアプリ版リリースが原因だしこれも同じ道を辿ると思うわ
炎上云々は浮上しなくなってからの話だから直接的な関係なはいしな >>504
FANZAゲーはミストレ前後で色々変わったな
タイムセールもミストレのやり方で大当たりしたから他のゲームでもやり始めたし 神姫なんて初期にアレコレあったのによくまだ続いてるよ >>507
もともとブラウザ版の課金に偏ってたゲームなのにアプリ版出てもそんなに変わらんやろ コハルリナスの1CTループは他属性にはない強みのはずなんだけど
このゲームの敵はワンパンで砕け散る雑魚しかいないんでほぼ意味がないね 本家はDena時代からの化石みたいなUIでよく続いてるなと思うよ
たまにコラボ目当てで戻るとすごくきつい 撃破戦とかで活躍できる
けど光はノーツ前進等困らないからやっぱりいなくてもってことで
活躍の場の数的に育成リソース注ぐってこともなかなかコスパが >>510
あっちはアプリ版出てからは暫く林檎貯金の話題で持ちきりになるくらいアプリ版での課金誘導する流れになってた
こっちも向こうより無償の倍率低いとはけどそれでも林檎貯金利用して実質無課金で運用する人がそれなりに出てくるだろ FANZAでの課金を期待するなら寝室付きスキンよ
クルスタはこのキャラにはこのシチュというこだわりと信頼をビンビンに感じるからノータイムで買うわ ネクロがアプリ版出してガンガン一般作品とコラボしてたから
こっちもコラボ範囲広がると良いね チャージするぐらいならルリバフのあと
マグダレナと幼馴染二人でさっさとEX2撃つほうが早くないか ガルシンすぐ飽きるというかやることなくなるし落ちたのは残当だと思うけどキラキラセールもない期間のクルスタが浮上したのはなんなんだ
これご地力か、ガルシンに動いた人が飽きてクルスタに戻ったタイミングか? まあ3000弱で石9000なんて俺は他のゲームでも見たことないし売れるのは仕方ない スタピ交換させておいてのお得スタピパックもでしょ
あれ商売上手いなと思ったもん ミッションパスだけじゃなくて1000ポイントのお得スタピ
箱イベのキラキラも多少はいるのかな 昨日はミッションと秋終わりスタピパック買ってしまった
ハロマインとトリシャで金平糖使ったけどほぼほぼ回復してコラボ前には元以上になってそう 拙者結石付きキラキラしか買わないお兄ちゃん
ミッションパスは流石に悩む プレイしてるユーザーの熱量が高いのもあるね
くまさん合同リポストキャンペーンのやつはここが一番数が多かった 毎月メモピパック買ってその有償石でおはガチャ引いてるんたが、今月はコラボでメモピパック売るんやろか 基本結石しか見てないからキラキラ480ptで20結石以上の効率のやつは買っちゃうんだよね秋パックのやつとか 廃課金以外はスパチャだけで石の補充は十分だから基本的にスパチャ超えるレートの商品しか売れてないんだろうな なるほど、ミッションパスか
聖沙おっぱいとナナカ尻とクルルおっぱいに備えて石補充しようかな そういやあれよあれよと魔界入ったけど、展開やインフレ的に学生キャラもう出しづらいよなとふと思った >>517
ほんまかいなと思って集計スレ見てきたけどアプリ版の出た2021/9以降も殆ど順位変わってない
露骨に落ち始めたのは2022/7から
林檎課金なんて存在は知ってても実際にやって奴なんてそんなにいないんとちゃうか 別に林檎貯金とかとかのつもりはなかったけど、時間経っても消えないメリットあるから林檎で課金してた 魔界でナスとイチャイチャしてくれないのが不満だからナス救出されるかくすぐり凌辱されるまではメインシナリオには触れないと心に誓ってる 髪コキとかいうマイナー性癖ある割にくすぐりがないのおかしいと思う このゲーム、新キャラの入手方法が色々あるのは良いよね
初回ガチャをスキップしても再配信待たずに別の方法で手に入る
別の方法もそれぞれ課金が直販でなく蓄積素材だから無駄にならないし
小銭で無駄にならない素材をチマチマとつい買ってしまう 裸にひん剥いたネーゼマインとサーシャ並べて、だらしないおっぱいと乳輪でごめんなさいって言わせたい >>538
魔法少女の時みたいに生徒はストーリーイベントで出すんじゃないか そもそもメインシナリオのキャラのほうが少ないのでは >>524
おじいちゃんガルシンは梨木と共に滅したでしょ ガールズクリエイションも略してガルシンにできちまうんだ ガールズを略してガーは変だろ
ガルパンはガーパンとは略さない クルスタは星(スター)のつくタイトルだけどなんだかんだ無難になっってよかった
ガルオデ死後のゼウスちゃんチャットゲー身売り
星彩のアステルマキナ生まれず死産
流星ワールドアクター挨拶即死
アワビ星屑サービス開始即長期メンテ行方不明? ガールズ&クリーチャーズさんに敬意を払っててえらい ガークリの搾取で心折れた者たちが新たなお兄ちゃんになるならいいことじゃないか ガルションのおかげでうるさい奴のほとんどがあっちに移動してこっちが平和になったの笑うわ ガークリ、個人的にゲームは嫌いじゃないけど運営のやり方が気に入らない
1000石にしるのは早すぎるとは思うけど、それ以上に3000石の変わりが1000石と時計ってのがクソ
せめてスタミナ回復だわ。イベントで馬鹿みたいにスタミナ使わせてくる癖に時計とか余計にAP使わないと効果発揮出来ないゴミやん お前らハードどこ回ってる?
新しいとこ来たのに結局雷槌のために17-D回っちゃってるんだが >>296
の気持ちを考えろよ!彼は今悲しんでいるんだぞ! 所詮エロゲーなのにイベント連発するのやめろよなぁ
サブゲーくらいの遊び方でイベント制覇出来るくらいでいいんだよ もう明日交流戦か
アクセはもう金玉使わなくていいな 交流戦が始まってまた交流戦・・・だと!?
こりゃたしかに金玉は武器や防具に使えというお達しだな リーパー君は今日までですね
明日の昼から天界編です アクセ凸させたがってて草
また各🦍が強くなってしまうなぁ まぁでもこのキャラ追加ペースだと1日2体ずつでもないとアクセ間に合わん 交流会がほぼ常設みたいになってきたな
アクセの交換上限もなくしてほしい キャラ追加ペースに交流会討伐の証供給ペースが圧倒的に追いついてないから
交流戦常時開催にしてくれてもいいし
あるいは弱くていいから汎用アクセサリ実装して欲しい 交流戦常設するのならもう戦闘スキップ入れてほしいわ 神姫はユーザーからのお気持ちに日和って村人凌辱無くしやがったのがほんまクソ コンテンツ少なすぎるから交流会はもう常設でいいわ
HP1億くらいある地獄級の上も作ってくれ コラボに交流戦被せたくなかった説明ワンチャンあるな
コラボいろいろある可能性濃いすか? >>581
過渡期にはこれ絶対村人にヤラせるつもりだっただろ、て感じの寝室もあって面白い 言うて交流戦はワンミスで落ちる場合もあるので何とも
前回のリーパーは1回落としたのよね ★種族交流会「魔界」開催の予告★
明日11/3 15:00より種族交流会イベントを開始します!
今回の舞台は「天界」となり
種族「神族」の星騎士が特効効果で強くなります
開始されたら「星騎士専用装飾品」獲得を目指しましょう!
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください
#クルスタ
魔界(天界) >>458
温存も何もソシャゲは人気ないやつは出さないぞ 種族特攻の時点でイク尻プリムラサランの持ち回りでええしな >>593
この運営こういうくだらんミス多いんだよなぁ
チェック体制甘すぎません? 魔族パのキャラだすぞ
交流会は天使特効です
そういうところやぞ >>467
死んだ流星でのレミニセンスコラボで出番あったし大丈夫じゃないん もはや石配る口実作りじゃないかと勘ぐってしまうレベル また詫び石チャンスか
そういえばunkoの詫びって来ないの? 交流会日課苦痛になってきた1PTクリアできたらスキップ可にしていいだろ 高難易度をスキップさせないのは飯屋でもそうだから
その辺は伝統のこだわりの味だと思う >>606
ここ以外で指摘されてないから運営気づいてないんじゃない この運営ほんとにスキップ渋るよなぁ
少なくともFANZAではマルチ要素ないコンテンツはなんでもスキップ可能がほとんど当たり前になってんのに >>603
ああ担当ヴィーナスだったかw
星力尽き欠けてるだろうし大目に見るか
>>610
初ですな
アプリ版開始に合わせてるんでしょうな なんでもスキップできてしまったらそれはもうゲームではない
と考えるクリエイターもいるから、ジーゼの場合、そういう方針の人がトップにいるんじゃないかね まあ周回必要なのがスキップ出来れば良いかなって
2回ワンチャンドキドキしながら戦闘するのだ まーたスキップマン沸き始めたな
大好きなガルションに帰れよ なぁにスキップ不可なんてごく一部だしこの程度古戦場に比べたらなんてこと無い スキップ出来ないからワンパンを求めてワンパンを求めるからガチャを回すんだよ
全スキップ出来てワンパン封じられたらコハルコ使ってもうガチャ回さないでしょ 石配られたあとに指摘すればまた石が配られるって寸法よ >>566
何が欲しいからどこを回ってるって感じじゃなくて一個も持ってない装備落ちるところ選んで回ってるわ
とりあえず一通り集めたいんだ 高難易度という名のロケットスタートするだけだからなあ
1日1回倒したら2回目はスキップ可にして欲しいわ >>612
配信開始日の告知あったっけ?
期間中に配信する? 今回のリーパー地獄でスタート直後マムが先制するとは思わなかった クジラでもリーパーでもバフってゴリラで殴るだけなんよ
ごくたまにマムでノックバックするだけだし さんくす。でも交流会そこまでに終わりそうだし色々調整してるのはあるんかね どんなにスタミナ突っ込んでも出なかったネプチューンの槍が自然回復で溜まった40単発で落ちよった…
単発教に改宗すっかなぁ ドロップ狙いでスキップする時は一回一回大切にスキップするもんだと思ってた
スタミナまとめてスキップ派もいるの? 交流戦途切れなく続かせるのはやはりコラボキャラのアクセを取れるようにするためかな。何にせよこれで遠慮なく
はわカスの服とサンソの服に金玉使えるな。 10章読んだ
・街守っても風景変わり映えしないから何が起こるかワクワクの異世界冒険いいよね
・実装前キャラ先出しは下半身に悪い
・トリシャでかくて下半身に悪い
以上です
概ね良かった むしろ手動でドロップしたことあんまりないから
スキップのほうが安心する 一昨日始めたものです
EXスキルの「〇〇のノーツを前進」はわかるのですが、クラウディアEX2のような何も書いてない単なる「ノーツを前進」は次ターンの自分自身のノーツ開始位置が進んでいるんでしょうか >>644
それわかりづらいことに
前の文章の効果の対象にてことなんよ >>644
わかりにくいが最初にかいてる「魔族」が掛かってる >>644
改めて対象をしていない場合その前の効果対象を引き継ぐ
クラウディアの例だと
敵全体に100%のダメージ/魔族の味方のATKをチーム内の異なる属性の数×20%アップ(20CT)/クリティカルをチーム内の異なる属性の数x5.5%加算(20CT)/ノーツを4~5前方に移動
が
敵全体に100%のダメージ/魔族の味方のATKをチーム内の異なる属性の数×20%アップ(20CT)/(魔族の味方の)クリティカルをチーム内の異なる属性の数x5.5%加算(20CT)/(魔族の味方の)ノーツを4~5前方に移動
みたいな >>644
いらっしゃい
魔族の味方のATKをアップ/クリティカルをアップ/ノーツを前進
みたいに書いてあるけど一番前の奴が条件になるよ
だからクラウディアの場合は色の数でバフ量が増えてバフの対象は魔族 >>647
>>648
なるほど、初見に厳しい表記……
解決しました助かります ロリ地獄区間でみんなしこたま石貯め込んだだろうからコラボも課金されないのでは >>653
新実装ロリは全部☆5にしてるから俺はだいぶ石なくなってるぜ 分かりやすい比較対象だとルリエルのスキル2
ATKは光属性、ノーツ移動は味方全体って感じでターゲットがかわるときは改めて対象が書きなおされてる 運営の狙いは石よりもピースの方だろ
いかにも使ってくださいよって感じやん >>653
ほしいキャラ来てから課金して石買ってるんか? >>652
大丈夫ここの魔王ちゃんたちも実装初日これなに!???
ってなってた表記だから >>652
理解してなくてもバフしてゴリラで殴れば勝てるから優しいよ /で区切ってると別効果だと思うじゃん?
これ「、」とか「〜して」のスタイリッシュ()な書き方っぽいんだよな
クルスタ語だと思う まあけど主語なくて対象わからんってなったら
大体の人は記載ある前の部分と同じやろなって察するけどな
それしかないもん >>566
17-A
装備付け替えとか面倒なんで、
完凸扇完成するまでは完凸アイアンソードと完凸マジックカード量産予定 交流会常設まじ?
これもう金玉はドロップ装備と配布装備に使っていいな ルリエル、自分の学園だと全然真価を発揮出来ないのな SSRアタッカールリエル SSRスピードルリエル「私が三体になる」 アビスインパクトでデビルメイスが箱だけで完凸しちゃったこと思い出した
どうしよっかなー 大盾から破壊光線を乱射してたけどガンダムXディバイダーみたいにしたらいい 大楯をぶん投げてブーメランみたいに使ったりサーフボードみたく波に乗ったり
可能性は無限大 大盾とプリケツを組み合わせた全く新しいスタイルを出していけ 雷ハンマー出ないまま雷鎧完凸してしもた
早く水槍を掘りに行きてえ これ欲張って2泥狙いより1泥狙いのが確率高かったりするのかなぁ
今更せつな扇ほってるけど2日で3個も落ちた ドロップ統計取ってる人のデータ信じるなら二枠の右にある奴は出にくく
一枠と二枠左のドロップ率は変わらんのじゃないかという感じかな https://i.gyazo.com/376adbd6679c2d313cd38bfc6ded2a27.png
https://i.gyazo.com/eb528fc6016ad7027278bbe224f48285.png
やっぱり1枠は周回数足りてなくて1,2個増えるだけで跳ね上がるからなんとも言えないし
現状一枠が下ブレor二枠が上ブレしている気配があるけど
>>688のようなレア枠が一枠にただ乗っかってるだけな確率設定は考えうるとは思う
まあその仮説の真偽は置いておくにしてもどうせネックになるのはレア枠だから二枠任務を極力優先したほうが良いのは間違いない 両学園最強の盾アムとライバル関係のエルデリーゼが居てなお附属最強のサチとついでに終末兵器ってもう流星附属の戦闘力はちゃめちゃになってきたな もう光にゴリラ追加しなくていいから敵の動きを遅くするやつ出してくれ 今回のおばちゃんガチャをスルーしたのはいいけど
次のガチャ早くきてくれないとガチャ回したい欲が ずっと光使ってるけど火力は欲しくないなリップルとマムが欲しい 交流会ずっとやることにしたのか?
休みあるほうが楽でいいんだけど ゴリラらしいゴリラがまだ育ってない新参だからリップル頼みの耐久ゲーだわ
プリムラゲージ監視員を駆使しながらサーシャでKBしつつシールドで受けてって感じで
そこそこゲーム性あって楽しいけど
時間ない時はちょっと鬱陶しいかも >>699
レア枠の存在は疑ってないよ
箱からも強く推定しうるし見ての通りデータからも同様
誤解を招く表現だったかもしれないけど
>>693の「レア枠が一枠任務に乗っかってる」とか>>688が言いたいのは
一枠任務が★3装備1%
二枠任務が★3装備左1%+★3装備右0.5%
つまり合計確率が二枠任務のほうが大きい設定になっているんじゃないか、ということね ウィステリアは将来的に悪いことできそうだなあとは思うが
基本持ち物検査要求されるんであなた次第です んープリムラが最強のゴリラだぞ
EX2マックス育成前提だけど >>707
あぁすまんそういうことか
確かに体感的に☆3のドロップ量自体は2枠の方が多いと思う >>711
データ取っとけばよかったなぁとちょっと後悔 ウィステリアさん半端育成でも一巡で交流会闇お姉ちゃんEX2が200万越えてくるのは気持ちがいい
でもEX上昇が大事な構成だから星が欲しくなっちゃうな SUPの強キャラは必要になったときに☆で取ればいいしな うちは手持ち的に雷がドベからTOPに躍り出たな
育成同じくらいだと一番ダメ出る 推しの属性がとっ散らかってるから染めパは余り組まないなぁ
属性塔はまぁしゃあないが ハーフアニバあたりで魔族は魔族で独立属性になったりしないかな ストーリー10章の戦闘イベントでクロト君と魔物が一騎打ちするやつで2回も負けてしまった
殴り一辺倒じゃダメでチャージしたりEX1でCT短縮したりしないとなんだな >>725
魔族枠で真咲・ガイヤールちゃんをですね……あれ?なんか会長と声が似てませんか?? クエストオート用の編成ってみんな誰使ってますか?
100ナスと60ルリコハマグダ水着マトイでやってるけど他にもっといいのいるのか、いなければ全員100とスキル4ぐらいにはしてしまうか悩んでます オートにしてわざわざストレス溜めるぐらいなら手動でやるんよなぁ >>733
オートだと攻撃しないバフが邪魔になること多いからルリエル→アムにしてる
挑発でノクバ吸ってくれるしそこそこ役立つぞ
何より尻が眼福 今オートするなら水なんじゃない?
回復もシールドもハードル低いし 日付変わった瞬間コハルコのボイス回収してないの思い出してしんどい ボイスは親愛度レベルで開放してくれるよう要望だそう 一人で1Wave飛ばせるEX1多段アタッカー配置して手動が一番頭使わんのや ウィステリア速攻型
まず2−3にうまく分かれてくれない スターピース2000越えたけどもったいない感じがして全然使えねぇわ……
でもキラキラセール来ると買ってしまう ウィステリアはとりあえずうまく行かない時は自傷で位置調整できるけど面倒 ルリエルコンプしたし今後は新世代ゴリラだけスタピで取って悠々自適に過ごしていきたい 限定が存在しなくてなんでも交換できるって状況が花の虹メダルと同じなんだよな
みんなが溜め込みすぎるといつ徳政令が出されるかという不安はある 流石にあっちほど安売りはしてないのと、強くしたいなら凸もしないといけないというのがある
あっちの末期は3000円くらいで虹1つ交換できるたたき売りレベルだったから 地獄級のやつがWAVEでくる高難易度とかきちゃったらどーしよ waveまたいだらバフ消えるというか
別パーティの三戦連続バトルでいい 交流会のキャラ消費しながら3ptで挑むってコンセプト崩壊してるからどうにかして欲しさはある 現状仮に5000万あったとしてもプリムラチャレの結果みる限り1PTで食い尽くせちゃうんだよな >>755
敵がHP減ると強化されるのと味方のバフやラッシュは重ねてなんぼなのが致命的にかみあってないのよね そこら辺はダメランとかGvGで予定してたんでしょ
反発凄かったけど コハルリナスの1CTループで何千%もバフ積んで毎秒殴り続けても死ななかった敵に
他のパーティの火力なんて誤差みてーなもんだろってなる 報酬なしでもいいから戦闘のシュミレーションやりたいんだよなあ
トワちゃん先生のとこのトレーニング施設かしてくれないかな ダメージ報酬イベントにお札システムつければ複数パーティー使う事になる
既に各属性でパーティー作れる状況だから何も困らない訳だが…
このシステムで新企画は中々難しそうよねえ 種族交流会は強いメンバー15人を必須として5人しか育てていないやつが足切りに会うようにしてくれ
誰も脱落しないヌルゲーじゃつまらん 色々試したいから交流会用の編成枠5個ぐらい欲しいんだよね 一回きりならいいけど3pt参加必須のイベを毎日手動でやりたくはない 光パって型落ち感あるけどなんとなく使ってて安心するな 光パexに余裕でてきたからマグダレナ強化したい欲求出て来た
ただコラボと季節イベで軽々飛び越えたの来そうだから強化したらあほ見そうだけど >>771
加速が強いから結局スタンさせてから殴るなら実用上差は感じないな
行くモネもネーゼサランもあるけど十分一線級じゃね
スタン無しワンバフワンパンだと型落ち感あるけどね 光以外の属性はゴリラでワンパンするならいいけどWAVE戦や撃破戦だとちょっと安定感が怪しくなる Wave戦で染めに拘る意味は現状ないし
撃破は個人的には闇水の方がやりやすい サチ水オナ回せる水と水着セット回せる闇は安定するでしょ waveならイレーナ入るから闇が一番手っ取り早く安定する お前ら聞いてください昨日トリシャ金平糖交換しようとしたら
しくじって1200個くらい全部ピース交換しちゃったよ
https://i.imgur.com/7ivLcju.jpg
コラボの為にとっておいたのに
皆ワイの事慰めてくれ しゃーない気持ち切り替えてけ
俺もハロネーゼで同じことしかけたわ >>779
1200は痛いな😱
俺もレベル30のアクセ凸足りてないと思って交換したら4凸してレベル止めてただけだったわ UI「ふーん、こいつトリシャ完凸するつもりなんやなぁ」 ダメ元で運営に泣きついてみては?
ユーザー側の過失でも一回くらいなら対処してくれるところも結構あるし
ここくらいユーザー多く抱えてると個別対応難しいかもだけど 無理に決まってんだろ… 運営も忙しいんだから迷惑クレームやめろ 言うだけならタダ
相手側の負担は一切考慮しないものとする 都会デビュー時に大量の限定パックと妹課金がきっとくるからまだ間に合うぞ 交流会恒常コンテンツにするなら5時開始にしてくれんかなぁ・・・ >>790
ありがと元気でた、俺も寝起きでやっててぼけてたしっかり覚醒状態じゃ無いときにやるもんじゃないな
問い合わせも考えたが過失だし諦めたわ
にしても1200もつぎ込んだのに星4にも届かないの泣けるわ星4にするのに金平糖後75も消費とかw
コラボまでに最低でも天井分石貯めないとね
金平糖はさっき2000円分石とのセット買ったから100に復活、500は貯まらんかなぁ トリシャはオナってたの誤魔化ところがえっちだからセーフ ほんと凸システム糞だな
キャラの消費期限に対してスタピ使ってまで5凸する価値なんてあんのかな
まあいうて対人ランキングきたら5凸だらけの廃人は一定数でてきそう コラボは見えるだけで光雷水なんかな
今の内にためなきゃ こういったオッチョコチョイ達が工場やらで他人の腕をプレスしたりするんやろなぁ… クルスタはゲーム中に指差し呼称確認が必要な硬派なゲームだからな 要望が多ければフェイルセーフ機能が実装されるかもしれないし問い合わせは投げとけ
>>795
凸に価値がないのはむしろ優しいことだけどな
完凸大量に用意してやっとクリアできる都会ゲーとかもうやりたくない 交換してもよければ以下の画像から尻を選んでください 余裕が出てきて色々スキル鍛え始めると今度はテルスが足りなくなるのだ 最初の1回だけなら結構対応してくれるからメール送ってみろ >>779
俺もやったことあるわw
値上がりシステムで最大ボタン連打してたせいでなあ! やったー
昨日チケットでクラウディア引いたから流れで大結晶割ったらリップルきたわ
なお、ガチャは出ない模様 間違えてガチャ100連したけど返してくれないかな
出たやつ全員返すから 都会ゲーだとサポートカード引くなら完凸させるために最低2天井しろってのもあるからなぁ……それでも完凸出来るか怪しいし このゲームは無凸でいいしすぐに恒常落ちするから
すり抜けやチケや結晶でも引けるチャンスあって優しすぎるな お札は2軍3軍に価値が出るから嫌いじゃない
ただしPT編成画面と武器のやりくりとやり直しシステムが完備されてればの話だが ガークリの話はもうええねん
ってコラボまで話題もないけど まぁギルド実装されたら完凸しないと弾かれるんですけどね 今更ながらコハルコ自然に星3なったから光パに入れたけど、ルリナス1CTループかなり強いんだな。
前進に属性縛りないから強制ノクバのマム入れてもいいし、ルリとナスが重なったときの保険用にマグもいるから汎用性と安定感もある。
個人的にイクシーワンパンより脳死度高いかな。 実装自体から検討といっただけで辞めるとは一言も言ってないぞ
もう廃課金は対人見据えて完凸してるだろうし 実はもうすでにトリシャという上位版がすでにあってな あの様子を見て辞めない運営じゃないぐらいには信用しているよ ちょっとと不平等でも騒ぐクルスタユーザーがギルド戦の報酬格差に耐えられるだろうか 来年実装予定なのにこの時期のキャラ完凸させてどのくらい席あんのかね スペックより運よりに寄せた対人なら文句でにくいからそんなとこに落ちつくでしょ 光→火と育ててきた微課金ユーザーに、魔族パを育成するリソースなんてないんだわ……。
次は魔族に手出そうかとも思ってるけど。 現状ゲージ確保の装備作成もきついというエンドコンテンツよ アプリ版クソ重いと思って推奨動作環境調べたらメモリ6ギガで「???」ってなってる
ハイエンドすぎる
大人しくGAMEPLAYER版やろ… 急にトリシャっぱい欲しくなって回したらこいつ俺のこと好きすぎて完凸したわ
なおウィステリアさんはクビになっていなかった模様 時々重く感じるのはメモリ不足だった。。?
端末6GBあっても不足なら次は8GBメモリの端末かなあ 元ゲームの最新作発売2009年はまだWindowsXPだぞ
当然メモリは4GBだった メモリ6ギガなんてミドルクラスでも普通に積んでるだろ たしか6GBじゃ原神は動かないよな
FANZAのシャンドラですら画面バグるからゲームするなら8GBはないと あとアプリは容量も食ってるんだよなあ
スターレイル抜いて1位って大概やろ まさか乞食に厳しいこのスレでハイエンドスマホ持ってない貧困乳並の小汚い貧乏なんていないよなぁ? 俺使ってるiPad3GBしかメモリ積んでねぇからクルスタ動きそうにないな 今のスマホはRAM12GBくらいが標準じゃね
ゲーミングスマホはもっと多い 2年前のipadmini6で4GBしかないという・・・ Appleは基本的に必要最低限のメモリしか積まないからなぁ
最新のiPhone15Proですら8GBだしSoC性能ばかり見られるけどメモリが案外落とし穴だったりする
iPadProなら2年前のモデルから16GB積むようになったからゲーム用端末として選ぶならiPadPro以外選択肢はない PCでしか触ってないからわかんぬぃ
去年春先に買ったヤーツ >>779
コラボはスターピース交換無理だと念じろ 殆どのスマホゲーはiOSに最適化されているからiPhoneならメモリ少なくても大丈夫
iOS端末がGeForceでAndroid端末がRadeonみたいなもん いやー新しいのも割と便利なええケツでな
近距離に遠距離キャラ置けたりその逆出来るバフ付き
あと復刻が1も2もどっちとも片方が壊れキャラだから10周年前だと言うのにぶっぱされてる感じ >>856
少なくともこのゲームはブラウザベースだからiOSに最適化は程遠いけどな 英傑なのにセルランかなり低いし周りが弱いだけだなこれ 村ゲーに限ってはアプリ化してもSafariと相性悪いらしくスペックでは圧倒してるApple端末より型落ちのAndroidの方が快適に動くタイトルの方が多いね コラボがガチャだけなのか
イベントストーリーつきでやるのか
本筋にまで絡めてくるのか
ここが一番気になってる 本筋はどうだろうなあんまり関わりすぎてもね
イベストは無かったらずっこけるけど 同じく5年前の泥で遊んでるけど普通に遊べてる
都会ゲーもウマとか遊べてる
今使ってるのも1年前に買ったやつだけど当時のハイエンドなんかは中古で2万以下で買えるし最新ガジェットじゃなきゃ嫌とかじゃないならアリだと思う >>869
今回は人によって補填スタミナ使えた量に差がありすぎるから各自判断だぞ PCは十年前のivy世代celeronメモリ4gbでもぎりぎり動いてるな
快適とはもちろん言えない >>869
ボックスは8箱目の石まではマストじゃね
9箱目は各自判断で >>849
流石にそれはない
まだ6gb位。ちょっと良ければ8gbくらい
ハイスペゲーミングは12gbか 星力に加えて霊力と魔力も扱えるようになったら最強の魔王になれるんじゃね?って話が出てたしその辺でコラボと絡められそうな気がしなくもない そんだけやっても
ゲームボーイやったほうがましなゲームしかないんだぞ メインに絡めるなら恒常にしなきゃならんし、限定なら別だろうな クルスタを始めて初めてこの大人のモバイルに来たけど
最初は「なんでこのスレはたまにグラブルスレの話が出るんだ…?」って不思議に思ってたけど
FANZA界隈だとここが村だったんだな… 都会(林檎とググル)と村(それ以外)って分けてるだけだぞ 村とか都会とかなにを意味してるのかさっぱりという人もいるでよ クルスタはじめるまで村都会って聞いたことなかったな 村ってもれなく村人に凌辱されるエッチシーンがあるゲーム群の総称だと思ってたわ デネブとアルタイルとベガでそれぞれ違う力使うとか
だとみにつけられないから違うか
でも関連はしそう 世界が変われば同じ星でも力の内容は変わるんじゃね
水着verがまさにそれだし 今回のハロウィンでリップルみたいなチート能力じゃなくても服変えられることがわかったな ジャックさんを召喚できるヒトリちゃんの伸びしろやばない 世界が滅ぶ前に呼び出したもの使役できるようになったらいいですね… こいつらいつも交流してんな
ヤバそうな見た目してるのに
動物園のうさぎ触れるふれあい広場レベルだろ 交流会やると〜族大結晶もリセットされるからどんどんサイクル早めてくれていいぞ そもそも交流会って何と交流してるんだ?
輪になってベントラーとか言ってるのかな ツッコミはヤボなんだろうけど
メインストーリーで行き来は四半期ごととか言ってたのにやりまくりだな
敵と背景的にその世界行っとるよな FANZA界隈だとっつかFANZAが村だからな
一般の方は今だと都会のゲームもあるしごっちゃだが >>903
普通の方法以外で行き来する方法はある
オーロラカーテンみたいな裏技だろうけど 余ったピースの使い道が出来た時に差が付くかもしれないからもっと天空に座すべきだな 種族交流会だけど実施してるのは人間界オンリーで
交流会だけど参戦させるのは同一種族
細かいことは気にしないマインド 星騎士交換所で
ウィステリアとトリシュのピース画像ないのなんで?
いつも実装直後はないんだっけ? >>917
所有してたらそもそも交換所に出てこないでしょ 村とかわざわざ説明することじゃないし分かる人だけ分かればええんや
知りたきゃ文脈で察したりするのがスレオンの醍醐味 あーその部分みたら確かにないわ
これは間違えて消したな トリシャはもってるからわからんけど
おばさんは確かに無いわ 自分だけじゃないなら良かった良くない
バナーミスとか専用ボイスじゃないとかこれとか
今回のボックスガチャは急遽前倒し突貫でやった感じあるな コラボイベントで調整するために突貫でやってミスってるのかね >>928
ロロットは天使
他二人は人間
原作ヒロインには魔族のナナカもいるけどシルエット的に今回は実装されない この程度不具合報告でもして終わりやろ
なにをそんなに騒いでるんや >>909
うちもアナちゃんだけは完凸してるわ
レア度→属性みたいな抽選でもしてるんかな 未所持の褐色の大天使みたいなのきたわ
2月くらい遅れて開始して無課金で未所持6枚
ここのガチャはぽかぽかでありがてえ >>935
強いな
初期からやってるのに未所持12だわ 火ハンマも雷ハンマも水槍も光レイピアも凸できてませぇん >>929
あれ、てっきり尻ナナカ来ると思い込んでたんだけど、じゃあロロットと聖沙と誰?
ルルシェだったら死ぬほど嬉しくて死ぬ やっぱりガチャページで流れるカットイン良いな
あれ見てるだけで謎の満足感がある
おかげで今回も我慢してクルくるコラボに備えられるわ 鮎川ひなたまだ声優活動してるんだろうか
マシンメイデン好きだったよ あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
おれは昨日交流戦が終わったと思ったらいつのまにかまた始まっていた…
な…何を言ってるのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ…
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… これ今まで気づかなかった自分がアホなんだと思うけど
クエスト→イベント→大禍に輝く凶星とか
クエスト→種族交流会とかやらなくても
ホーム右上のバナーから一発で飛べたんだな
お知らせに飛ぶバナーだと思い込んでたわ コラボはコラボキャラ本人来るのかな
中の人引退してるのとか多いしクルスタのキャラがコスプレするだけの気がする 重要なのは中の人じゃなくてキャラのほうだろ?
イメージ通りの代替声優で問題なくない? なんかアクセも欲しいけど石も交換したくなってくるな >>945
そのバナー左右に動かないんですよ、動いてズレる罠(PC DGP) >>946
コスプレ説はずっと囁かれてるね
寝室クロトでいいし転移とかでストーリーぶっ壊さずに済むし コラボの寝室はコラボ先の主人公が生えてくるのが一般的だよ 右上のバナーはお知らせと思ってた
次から使ってみるか >>949
そうなんだ?スマホだと問題なく機能してるぞ >>954
ぅ?動いた バナーを直接動かすのかー!?
PCでマウスだとしない動作 ←FANZAトップのバナーは●で選ぶ >>949
DGPでやってるけどドラッグすると項目変わるよ
バナーが半分以上入れ替わるくらいドラッグしないと切り替わらないし
バナー下の○はぽちっても無反応だしで
何回も切り換え作業やってる時間でクエストから飛んだ方が早い気もするけど ナスから受け取ってから見るとバナーがよく中途半端な位置で止まってるよな >>958
○が罠?(自分の所為です
>>956乙
舞亜のユニコーンはカバン >>956
鮎川ひなたは去年の流星コラボで出てたしたぶん大丈夫乙
ハナヒメのメア役の人結婚おめでとう早よコラボ出演して 声といえばクロトくんのアビスインパクト!がシンくんそっくりすぎて声優さん同じなのかと思って調べたらきょこたんだった… すんげぇ売れっ子になったのにエロゲに出てくれる人
あいミスでもまだ喘いでんのかな シルエットの中じゃリアが一番欲しいんだけど
来るとしたらDEF感すげーんだよな >>968
当時から思ってたけど、この制服のおっぱいって柔らかそうだよね コスプレじゃなくても概念コピー体の可能性はある
花騎士コラボがそれだったし 天色なんたらのガイアールさんには大変わっふーさせてもらいました
なおシナリオ🙄 >>968
この先輩生徒会長がお外で全裸変身するのは原作だけだよ
もちろんシン様も全裸変身だよ!やったね!! コラボキャラって既存キャラと同じショップにアクセ並ぶのかな
期間限定だとずっと残ることになりそう DGPでストーリー再生してて何か操作するとクリック音が止まらなくなる不具合って俺の他にも出てる人いる? 紙芝居中に直前の演出を延々繰り返す系のバグなら最初からある クラウディアのうごエロ見てる時AUTOのON/OFF切り替えるといつも止まらなくなる >>967
クロトきゅんは喘がないからセーフなんだろうな SEの不具合これなんで治さないんだろうな
真っ先に治してほしいわこんなん コラボキャラの寝室はシンも非プレイアブルキャラとして登場するかオナるだけかのどっちか 飯屋のコラボはコラボキャラが原作世界に戻ってから原作竿とやってたな SE不具合は泥でもあったけとわ直ってたな
だいぶ初期
まさか再発してる ふつうに原作世界帰ってから催眠おじさんとじゃないの そんな簡単に世界間移動できたら黒騎士さんの立場なくなっちゃう エロに関してはガルクリすごいよな
挿入アニメとか良く凝ってる
なおゲーム性 ガークリの寝室は平文の自己主張が激しいのと1つのくせにボリューム少ないのだけ除けば最高 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 32分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。