【FANZA】ガールズクリエイション Part28【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part26【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698741459/
【FANZA】ガールズクリエイション Part27【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698760344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません 今日も1位か
敗北を知りたい
つまらない、課金するやついるわけがないと逆張りしてたゲーム評論家はどんな気持ち?w レンブラントは虹だけだと自傷二種で自滅するゴミだが
金スタイル引けてれば、自傷ない範囲スキルを移植できるのでマシになる 石貰うためとは言え曜日クエオート9周はダル過ぎ
一体何分かかるんだよ 曜日クエをオートで消化して改めて思ったけどゴミクソゲーだな
処理全てが遅い上に10ターン出待ちで長時間
リザルトは無駄な硬直時間が長すぎる オータムイベントの日程見直して見たんだけど木曜朝に最後の追加で金曜昼に終了って正気か?
イベント並走の時点で正気じゃないか…… 展示品全部揃えたいよー、手探りな感じで楽しめると思ったんか?
艦これを未だに意識してるのは5年前に作った名残か 10月1日開始で前半後半のつもりが、サ開が遅れてイベ詰め込んできた感じあるわ 中途半端に治した意味がわからんわ…中途半端に治すくらいならそのまま放置で石配ればええやん
別にクリアしてなかった奴も初回クリアは出来るんだし殆ど格差は無いやん >>5
あんな怪しいランキング信じてるやつ居たんだって気持ち 🤪「イベ期間減らしてイベポイ渋くすればいっぱい特効キャラ売れてスタミナお薬も売れるクマねー!僕って天才運営クマー!」
本気でこう思ってそうで震える
ユーザーの感情が全く理解できてない 曜日クエの初回報酬ってこれ石何個貰えてんの?
わざわざ回りたくないところもいちいちスキップしないでやるほどの価値はあるのだろうか >>21
★★★の所をクリックすると20ずつと書いてあるけど本当にそうなのか疑わしいんだよな
BP溜まったら確認してみるか >>21
初級5個中級10個上級15個だよ
怖いか? うだうだうっせぇやついるな
廃課金するか無課金貫くか好きな方選べってんだよダオラァ イベ報酬キャラ5枚だけどなんで5枚なん?
ガルシンときも凸枚数おかしくね?って思ったけどこれ初期デザインしたときから無理やり変えてるよね
んでイベント設計の方まで手が回ってないやつ >>22
⭐は埋まった時だけじゃない?
クリア画面にそれとは別に一番上に初回報酬ってのがあった
>>23
怖すぎて漏れたわ
スキップ直ってからでいいな…
上級が特別おいしいわけじゃないのは強制的に毎日全部回らせるシステムにしたせいだなこれ 金イマージュは1キャラで1凸じゃなくね?
1凸するのに3キャラぐらいかかったで 曜日上級まずいんだけどスキル強化素材は☆1から☆3に交換しようと思うと36個要るから信愛度以外は嫌でも上級行かないといけない
早く経験値見直してくれ トゥーリダブり過ぎてイラつくわ
クソザコナメクジの分際でよぉ >>5
1位になった所で石ころ3000個は昨日までってアナウンスしてたから今日からはどうなるんだかねって話ではある
チンクル方式なら1/3の1000個にダウンかな? まあイマージュは一般的な凸から同レア可の代わりに必要数増やしたんやろなって感じする 育成って何からすればいいのかわからんからチャートがほしい >>28
ステージ2は10、3は15貰えたわ
1はクリア済みだったから分からんかった めんどうだからゲームやめてガチャだけ引く勢になるわ
クソゲーなのはまだしもミュージアムがウザくて続けられんわ 月に約2,700石か
コツコツやりゃそこそこの石にはなるんやな しかし初回報酬がデイリー代わりとなると
木曜日が好感度アイテム無いのがますます嫌がらせとしか思えないな まず育成の仕方すら何が正解か分からない、分かりづらいのが致命的 >>35
今は難易度低いから有利属性で固めてレベルを上げて物理で殴るだけでオートでも敵だけなら余裕で勝てる
柱と落とし穴が最大の脅威 >>36
わざわざありがとうな
そこまで不利益じゃないけど実際クリアして確認しないとわからん設計なのは頭クマさんだと思うわ
そういう細かいストレスも積み重なってこの評価なんだろうな スタイル:
LV上げ、技法LV上げ、アクセのLV上げ、限界突破(SLV上限や絶技のLVが上がる、初期熱情も。ステータスは覚えていない)
イマージュ:
LV上げ、ポテンシャル追加、ポテンシャルのLV上げ、限界突破(すれ違いバフと絶技のLV、各種ステが上がる)
ざっとまとめるとこれだけだぞ。難しい事は特に無い。
イマージュの仕様に若干罠があるぐらい。 >>44
ただ今後どうなるかはわからんけど今のまま続くなら最低でも600のクスリくらいは買わないとまともに遊べなそう >>44
ブルアカと巨ファンやってると石配布くっそ渋く感じちゃうけどびくんびくん
だいたいのゲームってそんなもんかね >>48
リザルトに出ねえからわざわざ増減を確認せんと把握出来んのよな
報酬がショボいのを自覚しているから載せなかったのでは?と邪推したくなる
初回報酬復活云々と記載されている所にも具体的に幾つ貰えるかは書いてなかったし >>49
信愛も上げてやろうぜ
あと信愛エピ開放に餌が余計に必要とかもある 手っ取り早く強くするならイマージュ強化する事やろな
星4のシュランとかいう蛇女は凸重ねるとすれ違いの攻撃バフ強化されて、限界突破進むと熱情量も上がるからこいつに星4は全部突っ込むわ >>56
信愛忘れてた。けど皆んな勝手に上げるっしょ >>58
俺も昨日40時間出たわ
どんな☆5が来るのかな楽しみだね ブグローが何であんな強いのか一週間やってようやく理解したわ 強くなっても今のところコンテンツが無いがな
適当にスキップでLv50まで上げてオートするだけで良い 雰囲気で適当にスキップしかしてないしぶっちゃけ何も理解していないも同然なんだけど重なったイマージュって全部重ねていいの? エントランスのキャラは毎回同じセリフ喋るけど
突付くとセリフに色々バリエーションがある(親愛度で増える?)
これ本来はセリフはランダムで喋る仕様だったのを時間がなかったのか1番目のセリフ固定でリリースしたのか?
耳が疲れるからランダムセリフ実装してくれ >>70
勿体ないよね
あと放置セリフも同じことすぐに連呼されて疲れるからホーム開いておけないから間隔伸ばすかなんとかしてほしい あとエントランスのキャラの横に矢印があってキャラ切り替えられるの初日からやってるのに今更気付いた
毎日新たな発見なんてワクワクさせるゲームなんだぁ レベル20台の時にボコボコにされた3章ボスに50になってから行ったった
流石に有利なしフルオートで後衛すら死人出なかったわ
でも毒はうぜえ
イマに猛毒耐性積むか >>70
アンケートに要望書いたやつだ
もう何回シズクがお手伝いしようとして断られたことか ホーム画面パイタッチボイスあるのかと思ってたけど俺の勘違いだった
パイタッチボイスは全てのソシャゲに入れてほしい ホームのセリフなげえから吹き出しでキャラ隠れるんよな 最も効果的な育成は★5イマージュへのポテンシャル4大付けってことは、1週間プレイしていれば明確化してくるもんだけど、工房3を開けない無課金勢の半数は、意識的に理解を拒んでいる節はあると思う
あと、ありとあらゆるソシャゲが短期的にインスタント強化できる文化を作り過ぎてきたことも一因か 無凸で50レベの画像あるじゃん
何で49で止まってんだわけわかんね >>77
それと食い合う育成ってなに?
単純に追加要素なら工房開放に関係なく最も効果的な育成が存在するわけだけど 吹き出しでフェルのパイパイ隠すの最高にセンス無い
コレといい寝室で台詞隠しオート出来ないことと言い運営がどれだけ能無しのあたまわーるわるなのかが理解る >>78
残り経験値ジャストゼロで50になれば上がる
オーバーランする経験値が入るとキャップ超えるとみなして残り1で強制ストップ
と勝手に妄想してみた >>51
たいていのソシャゲは通常月でも40〜50連分は配ってるからこれだけなら段違いに少ない
たぶん>>44はイベ石とか計算してないだろうけど >>51
巨ファンに石いっぱい撒いてるイメージないな
いやアプデから緊急メンテの間にガチャ引くと返ってくるし詫び石はいっぱいあるけど >>65
詰まってない限りはまだ重ねるのはやめとけ
ダブったら重ねずに他のイマージュを重ねたほヴ効果的な可能性がありえる >>84
そもそも曜日クリアでもらえる石の数が最大90、30日でいくらって話なのに配布含んで計算してたらビビるわ >>79
話はイマージュに絞るが、最も理想的な育成は工房3が開いて無ければ、時間がかかり過ぎて面白く感じる前にリタイアする者が多いだろう
次点の効果的な育成は、★5大中中中を作り上げること
これなら、ある程度のスピード育成も可能だが、無課金がそれに楽しさと妥協点を見出だせるかどうかって話な
俺ならまず★4中小を10枚くらい量産して、適時★5に合成して、継承されなかったら不運だったと思って気持ち切り替えて何度も同じようにやるけどね このゲーム天井低くて石単価ちょっと高いから単純に石の数だけで比べるのは間違いな気する >>87
現に誤解招いてるから言ったまでだぞ
同じデイリーだけの基準ならブルアカなんてもっと渋いし 49レベ止まり他にも報告あるからバグっぽいなクソが >>90
ベアクロー両手で200万パワー
通常の二倍のジャンプで400万パワー
三倍の回転で1200マンパワー
みたいな感じ おおよそ単価1.5倍でPUと天井1/1.5倍ぐらいなんだから他のゲームと比較するなら石の数1.5倍すりゃ良いだけ >>88
ごめん、ぜんぜんわかんにゃい…
育成一切やらずに戦闘終了時のレベルアップしかやってない
イマージュは高レア適当に付けて、装備も全部おまかせ >>92
53で止まった
49に限らずmaxレベル寸前で止まるバグくせー 興味を持たれなかった場合、複雑怪奇なシステムの情報は脳から除外されます マネちょっと使いづらい気がするんだけどイベントのスタイルってスキルどんな感じなん 机上の空論過ぎない?
まず中小を付けた星4の用意自体がガチャ回しまくるか、工房で石使って時短しまくらないとダメだろ。
3枠あるからって自然だけで用意出来ねぇよ。 >>100
気力10射程2と気力135十字範囲
マネは星3の初期技つけないのがコツ
あれつけると弱くなる 最強かどうかはともかくある程度有益なポテンシャルは芸術家スタイルの潜性として徐々に増えてくるだろうからそれを工房で習得する事になる☆3イマージュ達は何も考えず今は限凸させてる
初期レベルが上がればいざポテンシャルついた時に継承させやすくなるし 1行で言うなら、イマージュ強化は計画的にやれる戦力強化の要であり、工房課金者が1.5倍速で明確に厚遇されている
2行目を加えるなら、無課金脳死プレーヤーは、そんな自分にも優しいソシャゲを選べ ミュージアム黄色だけ3桁だったけど河童引いたら4桁になったわ嬉しい どうでも良いよ小も大もたかが数%
キャラ一つ取り損ねるだけで逆転しちまう
コスパ悪過ぎる
見逃しちゃいけないのはレアポテも有無のみよ >>108
上がらんね
今んところ合成だけじゃない? >>101
配布石で110連もしとけば、★4中は既に10枚近くあるはず
継承率30%の★3小が34枚あれば、★4中小が実質10枚あるようなもんだがな >>106
現状は全く
レベルと色だけまともならクリア出来ないとこないし 正直ポテ合成に費やす必要性は無い。
イマージュのLVをm50ぐらいにするだけで割と45パー補正まで上がったりするし。
強いて言えばイベントのルネが初期熱情アップ中持ち(確か7ぐらい)なので、これをイマージュに継承出来て初期熱情115達成出来ると技法スロット的にもクソ強いと思う。 >>112
初回だけじゃねーか。何度も繰り返せないでしょ。
後そんなんだったら星3は限界突破させといた方が後々に役立つから、俺はそっちの方を選ぶかな。
今すぐポテ付けにチャレンジしたいってだけの話なら、君の言うとおりでも良いと思うけど。 >>117
誰も★3凸は否定していない
工房で出る無ポテだけでやれってことだけは、明確に忠告してやるがな ポテ付き☆3の扱いは悩むね
ポテLv上げに取っておくのが良いのか、さっさと完凸目指すのか >>115
急いでやる必要が無いだけで最終的にやることポテ合成だけに
なるんだから今からやっておくのも別に間違ってない
問題はその時が来るまで続けてるかどうか いっぱいガチャ回して餌となるイマージュ大量にいたらポテどうやって育てていくか考える余地あるけど
そうでもなきゃ工房でイマージュか美術品か、狙ったポテンシャルか、継承できるかと運ゲー三昧だから今は考えるだけ無駄
使えるすれ違いバフ持つキャラを限界突破するくらいで十分 2回目のイベントが同じAP消費形式で相変わらず完走まで遠いって時点で降りた人は多そうではある このクソゲーのポテンシャルを信じろ
神ゲーとなるその日までお前らが柱となって支え続けろ >>106
まったくそうは思わんが彼には何かが見えてるのかもしれん 復活したのでまた念入りに埋葬されたゲームなら…ガルシン… ジャンプで昔連載してたダビデくんいいよね
モナさんめっちゃ可愛かった 花騎士のコラボで聞いたけどガルシンの音楽はとてもよかったよ
ゲーム知る前に終了してたけど このゲームの良い所 割と星5は出やすい(特にイマージュ)キャラは可愛い寝室も出来は良いOPは最高
悪い所その他全部 クソUIが改善されて通常攻撃と柱解体のコマンド用意されたら起こして いろいろと凄いよな
曜日クエのバグなんて普通なら緊急メンテ案件だろ もう見切るとかソーローかよ
これだけ叩かれてれば次には改善されてると思うのに勿体ねー 緊急メンテ1,2回あった筈なのにクライアントのverは定期メンテしか上がらないのは謎 高難度来るまでは戦力過多だし来たらどうせイマージュやポテはインフレする
現状はゆるく流しとくのでいいわ 誰も触れないからあえて言うけど、寝室で女の子が奥まで入ってきてるぅ!とか言ってるくせにアニメーションCGは奥までガン突きせず先っぽ手加減挿入なのが許せない! >>151
別に改善されてから復帰するので問題ないじゃん 何でもかんでも難癖つけて叩くやつばっかりだからな
運営もそんなことわかってるから真面に相手しないだろ 今改善どころか自分たちでヘルプに載せてることができてない状態だからなぁ つか有償の期限切れ問題ってミストレでもクルスタでも最初言われてたろ
学ばないねえ これが難癖に見えるのは運営側の人間だろ
プレイヤーと絶対目線が違うわ 「バグを直せ」が難癖だと思ってるならゲームに限らずソフトウェアとかアプリケーション開発を顧客に対して提供する仕事をしてはいけない… 有償石消費のガチャそういやステアップのやつしかねーのか >>942
やけっぱちの素材配布でイマージュのレベル上げたら途端に楽になって草
このレベリングを地道にやらせようとしてた恐怖 バグを直せ遊びやすくしろっていう難癖つけていいすか もう飽きてきたからアルテに石全部ぶっぱしていい?
こいつクルスタの🍆みたいに1人だけずっと使える性能だよね? 改善されるかなぁ
なんかこのp初期天啓臭がする
動きが遅いというかダンマリと言うか
クソみたいなプライドで看板に泥塗って逃げるタイプ どんな仕事でも客に嘘ついちゃダメよ
それは人としての部分だから
生放送でのお前の事やぞはせ 存在価値がゼロな体力バフ。
回る意味が無い曜日クエ上級。
曜日クエ一括すると取りきれない探索報酬。
AP消費イベントを平気で並べる神経。(リリース直後の1週間だぞ)
使いにくいにも程があるUI。
柱を壊さずにうろうろしだすAI(少し改善されたが)
他にも色々色々本当に色々とあるけれども、こういったのを指摘するのが「難癖」というなら、何が正しい指摘になるのか。 >>174
残念ながら今後出るアルテをコンプしないとダメです てかログボ無いソシャゲなんて初なんだがどう言う事だよ すまんエアプなんだけど曜日の上級が回る意味ないっての誰か解説してもらえない? まあ実際LVさえ上げきればAI任せでもクリアは可能だろうし
LV30~40で文句言ってるのなら難癖扱いだろう
ただし1本道に並んだ柱、てめーはダメだ 毎日ショップで謎の素材が1個無料になってるだろう?あれがログボだ怖いか? >>184
初級や中級を回った方が効率が良いんだ。。
初期だと最上級好感度アイテムが渋いから個人的には中級。 >>184
好感度アイテムの効率が上級が最低な可能性が高い
ユニット、館長経験値効率も一番悪い
数字上の効率は悪いが★3好感度アイテムのドロップ効率はいいから、エピソード開放したいなら一応意味はある プレイヤーランク上げたいなら経験値目当てで初級
素材目当てなら中級って感じかしら
上級は罠 柱で難儀したことないけどな
お前らスキル出しおしみすぎじゃね? 上級を一番効率よくしないのも意味がわからん
これがくまさんなのか 素材の最高レアは上級でもなかなか落ちないからな
中級まわる方がイライラしなくて済む >>187
>>189
はえええ〜ちゃんと計算もせずに馬鹿正直にずっと上級回ってたわ
運営を信用しすぎてた 以前効率調査で親愛度なら中級が一番という人もいれば初級が一番という人もいたな
個人的には中級かなと思う
このあたりはもう少しデータが集まればよりはっきりとしそう
経験値優先なら初級は間違いなさそう 上級非効率は、他のソシャゲよりも頭使ってプレイしなさいという、無形の運営レターだと受け取る他は無い >>192
今がドロップアップ中だからこれ終わったら効率変わるんやないか?
あとどんだけ低級素材持ってても虹キャラのエロ見るのに使わんから低級回ると効率良いのが親愛10があんまいない今だけってのもある
そのうち使わないのにデイリーで初級行かせるのやめろってなる可能性高いんよね 配布された?APポット使ってイベやろうと思うんだけどどこ回るのが一番ポイント効率いいかな?
専用アクセ欲しいわ 高レア素材が手に入りやすい(であろう)上級を不味くするの控えめに言って天才だと思う 柱で困らないのは手動勢なんだろうオート勢は穴に堕ちるまでがセットだし
性能が良い方のサブノートがマップマス目で覆われるのこれ直るのだろうか
これ系のアナウンスあった? 念のため補足すると好感度は上級が地雷だけど他は上級のほうがいい、はず
下位素材から1つ上位の素材にするのに6個必要だからな
好感度アイテムは★1で12、★2で36で3倍の差しかないからここだけおかしい 評判はそこまで良くないのかもしれないが
建造要素は好きだな >>200
EXTRA以外で欲しい素材があるステージの選択が基本
どのステージも、イベントの下限と上限に3倍近い開きがある >>206
このゲーム難しすぎだろ そりゃ難癖つけますわ >>208
EXより普通のステージのほうがいいのね、ありがとー イベントポイントの泥も異様にぶれるよな
なんでこんなわけわからん調整するんだろう 収集イベがあったから上級ガッツリ回して親愛10目指した勢もイベ終わったのなら素材集めに走るだろうし
結局素材も上位素材集めようとしたら下位素材が余る位泥するだろうから経験値効率とか気にせんやろ
どうせ今後も周回し続けて勝手にランク上がって行くんだから このゲームはレベルデザイナーがゴミだってことを忘れるな
過去作でもゴミだったから進歩なんてしないぞ ポイント効率だと何故かストーリーのとこがいいって聞いた
その代わりアイテムほとんど手にはいらんからアレだが 風情も何もないが【周回】とか書いてあるステージだけ周る方がいい
強化素材から何からわかりやすさなんて投げ捨ててるから無理だが >>213
何周すれば終わるっていうのを計算されたくないんだと思う
正確な数字出たらそれに基づいて周回計画とかスタミナの割り振りとか出来ちゃうし 曜日クエの経験値は館長キャラ共に初級の値を基本として中級上級と上がるたびに10%上乗せされた値になってる
一方で消費は2倍3倍だから効率は勢いよく下がっていく そう言えば確かにキャンペーン中でドロップ数アップだっけ。
信愛10目当てで信愛しか気にしてなかったけど、確かに技法系は上級の方が良いですね。
これは自分の間違いだと思う。
でも探索回数は許されないよ。 >>219
なるほどな
そういうセコいとこだけはしっかりしてるな 時間を使わせたいということだけは伝わってくるゲーム
今の若者には受けないだろうな >>220
3倍まで行くと効率反映微妙になるだろとは思っていたが中級からド派手に効率下げてて草 何度も言って申し訳ないけど、初級回ろうが上級回ろうが探索回数は同じ1回だから本当にゴミなのよね。
初回報酬目当てで全部クリアして9回18BP。
一日は当然24時間なので、そこから全部初級を回ったとしても最大の18回に届かない。
月パス毎日貰えるBP回復剤を使えば届く。 ゲームはもういい加減にしかやってないけど
どんどんクソな情報がでてきてスレは面白い コンシューマで出てたらクソゲーオブザイヤー取れそう 曜日クエスト今日の深夜に修正か
思ったより早かったな 信愛度上げに勤しんでる奴多そうだけど全員上げ終わると次の信愛度アイテムの収集活動で何の意味もないゴミを集める羽目になるから注意な アトリエとこれやってるとあらゆるクソ要素体験出来るから掛け持ちお勧めだぞ 9年かけた草むしりゲーは1、2か月くらいで大分過疎ってたな ソシャゲはプレイヤーの怨嗟の声が一番面白いからもっとやれ 最初はBattle6
ストーリーバトル解放されたらそっち
どっかのタイミングで最新のBattle
常にイベポ最高効率が入れ替わるんだ😨 上級がクソまずいことはテンプレ入れた方が良さそう
ついでにイベントもどのステージがいいのかもよくわからんから有識者頼む ガチャは限定アンド特攻アンドランキングで圧かけてくるし
ゲーム部分は柱と穴で進めないところに敵の範囲攻撃連発
クエストはどれが効率いいかわかりにくい
とにかくプレイヤーにストレス与えてくるな >>228
嫌なら行かなきゃいいだけ好感度とかすぐ1ヶ月あればカンストして行かなくなるだろ >>234
10より上もいつか開放されるでしょいつか
信じてるよくまさん
でも開放には特定のアイテムが必要とかありそう
新キャラ追加されたら好物は>>2の火曜でバランス取るためにアルテと同じになるだろうな
いやこの運営なら分からんな、うん >>220
もうこれもテンプレに入れといた方が良いだろwww ブグローちゃんの信愛10寝室解放したけど良かったわ
良質なロリを出し続ける限りこのゲームは続けるで
天啓みたいに盛ってきたらやめる 普通ならBP消費を高難易度だからっていきなりに3倍にするのは頭悪すぎる シルバーなんちゃらの消費量もそうだけど
このゲーム見たい数値が表示されてないのよな
次のレベルまでの残経験値を表示はして
今回獲得した経験値がいつくだったかは表示してくれないから
前回の値を覚えておいて引き算するしかない
アホが作るとこういうゲームになりますって典型 おいっっ
限界突破3から4にするのに3体必要なのかよ
長谷川ちょっとこっちこい! アイテム所持画面にはどこで手に入るかとか書いてあるのに
一番必要な育成画面とか寝室のアイテムを消費する画面で
そのアイテム絵をクリックしてもどこで手に入るか見れないのはどうかと思う 見たいものが見えないといえばイマージュ限凸する時に素材にするイマージュのポテンシャルって見る方法ある?
いつもその時置いておきたいポテンシャル持ってる子だけ鍵をかけて食っちゃわないようにしてるんだけど面倒くさいんだよね イマージュは創作でいくらでも作れるから
簡単に凸させない仕様にしたんでしょ ちなみにイベント(マネ)や期間限定ガチャ(ハロミケ、爆炎アルテ)は恒常オーブ2(マネは流石に星4)で限定オーブ1に変換出来るらしいよ i.imgur.com/DsoICkc.png
工房産
よしポテ勝者!と思ったら破壊力大て紛らわしいわw 持っておいておくのは損だすぐ使え
次出た時は凸済が出るからな >>199
柱のどこで困ってんの?
アドバイスしましょうか…? >>252
ポテンシャルってほうのタブ触れば継承ポテンシャルは分かるだろ 専用装備付けた恒常アルテは最強に近いくらい強いと思うけど今回の新ガチャアルテは専用装備あっても微妙過ぎじゃね? >>236
あれはやってないけど、流れてくる話だけ見ててもやべえなあって思うわ スキル重いのばかりつけて壊せないんじゃね
全員軽いスキル一つは持たせろよ これは壊しておいたほうがいいっていう柱の見極めができないとかかな イベントすら完走無理そうなんだが
これ事前テストとかしてるの?
それともイベント完走したいなら課金しろってスタンスなの? >>263
範囲でもいいんよな
柱まとめて3本ぐらい焼き払えば快適だし スタイルコンプしないとステ低くなるってここで見た気がする >>257
X余程ひどくても信者で溢れてるもんだと思ってたわ >>264
アドレスとしては「手動に切り替える」でございます >>261
範囲の方は射程ありすぎて微妙だな
ノックバックある射程3は使いやすくて強い
射程4はダメだ遠すぎる >>269
逆だよ、別スタイル揃えた方がステ上がる >>264
xアドレス
◯アドバイス
でございます失礼致しました 昨日10月分のAPポッドを買わない選択を貫いたツワモノは、イベ完走は諦めた方がいいかもな >>268
オレも範囲で一気に壊すのが楽
敵の足止めになりそうな柱は残したりもするけどね 特効引いたなら自然回復で報酬とれます
特効引いてない人は薬多めに飲んでください
なんでこのバランスにできないのかね >>261
情熱重すぎなのと短射程の炎属性攻撃持ってないのが終わってる
物理積むと露骨にダメージ下がるし 村ゲーの公式Xはガチャ当たらないとか変なのに絡まれてるイメージ
まあイベント重ねは誰がどう見てもおかしいからツッコミ受けるのはしょうがない
このスレでも31日から新イベヤバくねって書いたらティンクルでは重なるの普通だから心配するな言われたし >>272
そもそも物理エレメント低いから移動力活かしてタックルしてもよえーし
じゃあ恒常に新技移植するか?って思ったら恒常は炎エレメントの数値0だから炎エレメント技撃ってもクソ雑魚なんだが >>278
特効引かないとイベントまともに回れなくすればガチャがたくさん回る!!天才!!! クルスタのイベント重なるってのは基本ステージでドロップするイベントアイテムが2種類になるだけだから実質あんまり関係ないんだけどね >>273
そのうちコンプ前提の難易度で作りだすから相対的に意味は一緒では?
わざわざ行き止まりに増援を配置し続ける敵だけが気持ちいい戦闘なんだし >>278
NO
特効引いてたら自然回復で期限の半分の日数で終わります
特効引いてなかったら自然回復で最終日までやれば終わります
普通これ >>280
ティンクルはイベ重ねるけど形式が違う
同じ形式でスタミナ使うイベをやるゲームはなかなかない
でも、今回はおそらくサ開が遅れたから、無理矢理後半イベを前倒ししてやってるっぽいし
今回だけじゃね? >>284
だからメインやハロイベ回ればチケット落として、そのチケットで専用ステージを回るんじゃ無いか?って話なんだと思うよ。>心配するなって言ってた人達 >>285
そうなるかはしらん
高難易度はそうなるかもしれん
てか、その言い方だと新スタイル取らないと基本ステ下がるって見えるんだが ストーリーまともに読んでないからわからんのやけどしばらくは今のメンツの衣装違いでやっていきそうな感じ?プレイアブル化しそうなキャラとかは出てないの? クルスタは唯一スタミナ消費で別イベ被り開催したときは
ごめんなさいって詫びてイベアイテム大量に配布してきたな 文句言ってる奴が目立つと俺も俺もと文句言いやすくなるから
Xだと他ゲーはクソ要素も全然叩かれないのと比べると過剰に叩かれやすい感はある >>278
特効排出率1.55%は他のソシャゲよりも良心的なので、その分使わなくて済む石でAPポッドを欠かさず買えという無形のチュートリアルだと俺は読んだ この状況で1000石になんかしたら客離れやばいだろうな
一通り改善して評価変わるまでは3000石にしとけ 別に薬飲むぐらい良くない?薬の入手手段が多ければ
今回は60×50本も配布されてるわけで自然回復換算だと12.5日分だぞ あんまり文句言われないけど配布のマネも特効0って結構酷くね?イベントキャラに特効付かないゲームやるの初めてだわ 数多くのDMMゲーを知ってなお断言出来るがガークリの酷さは常軌を逸してるからな?
割れ窓理論とは言っても初期状態で既にメチャクチャに窓割れてるからな? 特攻自体はまだ許容できるけど同キャラやイベで取れるキャラやイマージュについてないのはヤバい
重ね倍率うpでスキップゲーはモバゲーかよってレベルでもっとヤバい ガークリは結構ヤバイと思うよ
REした方がいいってずっと言ってきたけどもう遅い気がする >>287
クエスト画面見る限りイベント2つ以上同時開催するのが前提の構成だと思うぞ
3つは並べられるように作ってるだろアレ >>304
まさか今後も全部同じAPイベって事はないだろう
だとしたらさすがに無能すぎるし ちーくまアピール凄いのにソシャゲのノウハウはまったく蓄積されてないんか? gacha_idがハロウィンイベントが100304で、落選展イベントが100104
多分ハロウィンイベントは順番入れ替えて無理やりねじ込んでる >>305
ここの無能ぶりはこれまでで十分味わえたと思うけど? よくわかんないんだけとカーマイン結晶?とかって何の強化で使うの
スキルやアクセの強化画面で出てこなくて何に使うのかわからん じゃあBP消費イベにします
日替わり曜日石全部取った場合1日に使えるBPは6です >>308
まあ、開発段階じゃ正確なサ開時期なんて分からんだろうから
とりあえず作っておいてねじ込んだんだろ >>310
スキルで4とか5にするのに見かけたな
たぶん上位素材 >>307
どこまでクズ運営ムーヴやらかしても客が離れないかの実験作なんだよきっと
育てた他作品でやるわけにも行かないからな イベはボス部屋のみとかでもいいんじゃよ
クルスタみたいなボスアタックにすれば参加チケ形式で出来るでしょ 特攻+ランキングとか言うゴミ仕様 収集系イベント何てモン娘td見たいに脳死でスキップするだけで
アイテムが取れるで良いのよ これは個人的な感想の部類だけどSRPGならHPとかダメージとかせめて3桁にしてくれたほうが直感的にわかりやすい スキル6以上からの強化素材だと?
限界突破ほぼしないから正体知っても謎アイテムなりそう ランキングなんてあってないようなもんだから別にいいよ HPは凄い勢いで増えて行くのに攻撃力とかはあんまりだから直感的にわかりにくいな 毎ターン遠距離範囲を使えるけど建造物にしかダメージがないってキャラ必要
つーかこんだけ柱置くなら12人のうち3人ぐらいはそれであるべき >>310
あいミス準拠と仮定したらスキルを高レベルに上げるときに使うと思う
結晶をつかうところまでレベル上げてないから本当にそうかは知らない >>319
さらにAP消費イベント2つ重ねるというね うわああああ
せええええせん 1000石・・・ うわああ ロダンは柱2本を鎖で繋いで振り回すって書いてあるんだから
スキルで柱現地調達して攻撃に使ってもいいのに イベクエの探索報酬ショボくてお薬ガブ飲みするにしても時計割る気がしないんだよなあ あーあやっちまったな
糞運営のイメージがこびりついたらパンツに漏らしたウンコの色みたいになかなか落ちないのにな
この運営は茶色属性の茶色エレメントだわ このゲームの楽しいところ
・工房で実質安価でガチャできるところ
・BP回復薬初級信愛ループして狂った量の経験値と食べ物集めて強化できるところ
今のところこれ >>315
なんでスキルレベル5あたりの素材が初級で曜日クエにあるんすかね
その横のレベル1からの素材クエと同レベルなのはなんなんだ
これ当初あったキャラ進化用アイテムを無理やり変更してねえかなあ? 工作して1位取り続ける予定なので配布石減らしますw いやー時計て
せめてAPBP30本ずつとかにしろよ
もう終わりだねこのゲーム クルスタで特攻スタ割とかいう古の文化を復活させてもついてきたんだからしゃーない >>351
昨日の2位記念の時に石へらしまーす宣言はしてたよ ありがたさに慣れてくると感謝の気持ちは薄れてゆく
今の運営を見ればわかるね? >>344
あいミスがスキル6からこっちの結晶に対応するアイテムを使うからじゃないですかね
ちなみにあいミスはこっちの結晶に対応するアイテムの泥率がクソ渋い
このゲームだと無課金なら★3スタイルをスキル6以上に上げることはあまりなさそうだから無微課金だとあまり関係なさそう
凸しやすい低レア用の結晶なら簡単に落ちると思うし クルスタが月末まで3000だったからこっちもそれでいいだろって手前勝手に考えてたんだろうな
あっちはサ開翌日の8日から31日まで3000石だったけどな >>355
クエストのデイリー報酬(左下のやつ)リセット もう石減らすのかこのペースで新規スタイル増やしてイベも追加するのに配布は絞るのね もうガチャ回せないし回復薬も買えない
ひもじいよぉ… いきなり1000個になってて草
これは人離れが加速するやつだな そもそも本当に謎ランキングでもなければ一位は売上が出た結果の還元なはず
売上一位でしたけど還元は減らしますってどういうこと?あ、謎ランキングの間違いか ハイペースでイベントぶち込んで特攻毎回引かないとろくに報酬取れないからな
この仕様さえ無ければ1000石でも文句は言わないんだが もしかして俺が知らないだけで時計10回使ったら美味しい報酬に変わるとかあるのか? >>364
あーあれか
まあ薬飲んで分回すには便利なのかな?
でもショボいな キャラの属性とスキルの属性が違うけど受けのときの属性と攻撃のときの属性と解釈すればいいの? デイリー報酬リセット券をくれてやる
APが足りない?薬を買え
エグない? なんでこのゲームずっと1位なんだ
やっててそんなに金使う要素ある気がしない 減石のクソ加減を時計がさらに引き立てる
せめて薬だろそこは
神采配すぎて震える 今回のイベント被りって、もしかして‥
運営「うう‥もっとお金欲しいよぅ…
もっとガチャ回して欲しいよぅ‥
でも、イベント追加しないと新キャラのガチャ追加できないし‥‥
ああああ‼キャラ追加我慢できないでしゅうううう!!→イベ被り」
ってことなのでは? あのランキングは売り上げランキングじゃ無いって散々言われてる
じゃあ何のランキングなんだよって言われると分からんから謎ランって呼ばれてんだ
操作回数だとかのアクティブ数測ってるのか推し売りたいタイトルに渡してるのかホント謎 クルスタで出来ていたこと何もできないってなんなん?
運営全く別もんなんかね クロノメーターってまだ1個も使ったことねぇわ
石配りたくねぇのは分かったからせめて時計じゃなくてAP薬配ってくれよ APもBPも重すぎて回復薬がぶ飲みしないと時計使う機会がない
時計使ったの初日のランクアップラッシュの時だけだわ アクティブ数やプレイ時間はかなり影響してるように思う
あくまで直感だけど
勿論課金もな 30000消費ミッション達成のためにミケ天井までは石使いすぎるということで
使えそうなアイテムに変換しようということで時計100個以上買ったとは言えない空気や
実質時計1個=100石が左下に表示されるアイテムの価値かな チンクルは7月7日にサ開して7月終わるまで3000石を配り続けたが
このゲームは10月24日にサ開して一週間でギブか >>387
チンクルはジーゼだから全くの別物
こっちは内製って事しかわかってないがたぶんシズルラボ ショップで時計1個で石120、12個セットでも1200という サ終告知出た最下位のゲームに課金したら上がったって話もあるから
売り上げとアクティブ数にdmm本営が押したいゲーム補正をかけたものだと思う DMM内製の運営開発とは一体…
飯屋等で散々酷評されてたクルスタのジーゼ運営の方がヒットするなんて誰が思っただろうか >>387
別物
チークマってのはプロジェクト立ち上げとイラスト提供だけで
開発と運営にはあんまり関わってないっぽい
一応はせがPだから監修はしてるんだろうけど
ガークリはかなり手抜きというか雑な感じやね 1位取らせ続けてどんどんしょぼくなっていく経過が見たいから課金兵がんばってください いまはまだランクアップの回復が頻繁にあるからいいけど、ある程度したらデイリーリセットされても薬飲まないと取り切れんだろ… 薬使ってクエぶん回す時にクロノメーターあると追加報酬が更に入ってくるからこいつぁありがてえ…ありが…てぇよ
しかも3つ…薬のつかいがいがあt 気持ちよく課金させろよ
こんなんじゃ俺ぎらついちゃうよ・・・ >>390
APやBP追加で使わないと何ももらえないゴミ もう少ししたら1位取れなくなるのは確実なのにケチるのか アルテ完凸(約10万)したって人を二人見たから課金したら有利を押し出せば石油王がじゃぶじゃぶ課金してくれるのかもしれない 強化と親愛アイテムの要求数エグいのに
クロノメーターのアイテムしょっぱすぎんだろ舐めてんのか 時計使って貰える報酬アイテムが全然たいしたものじゃないからな
精々新章追加の時に初日に読みたいなら鍵取るのに使える程度のゴミ >>412
エロいほうなら良いけど、どうせダーク系ストーリーみたいなもんでしょ?
エロゲなんだからエロを全面に押し出せっていう クロノメーターで最上位素材ボロボロ貰えるならリセットも嬉しいかもだけど クロノメーターとかいう単体で配っても痛くも痒く無いアイテム 寝室遠すぎて1個も見れてないせいで、エロゲって感覚ないわ 正直このままだとくまチーゲーの中で一番早くサ終しそうではあるが
はせPが一番力を入れて作ってるんだからランキング低迷しても意地でも続けそうではある せめて1ヶ月はやれや
課金のさせ方が下手くそでも1位乱発すると殿様になるのか >>416
胸糞グロ描写あるからまだ読んでないなら気をつけろよ
耐性ないのに知らずに読んだら3章で本当に最悪の気分にさせられたわ もともと廃課金しないとついて行けないんだから配付減っても関係ないぜ 時計使い倒してる身としては嫌いじゃないけど3個って
時計薬ループで気持ちよくなれないじゃん 中級やめて初級回したらレベルモリモリ上がって笑うわ >>425
へー、楽しみやな
でもエロじゃないんでしょ? ストーリーで時計使ったわまぁリセットされなかったからなんだけど 土日の曜日クエストは探索報酬結構おいしかった気がする
詳細はメモ取ってなかったが ハロミケも火アルテも3凸したけどこれからはキャラ引けたらラッキー程度に思わなくちゃね ストーリーそんなに胸糞なん?
ガルシンよりも酷いん? 言うてBP薬ぶっぱすりゃ一日に一回は見られるよなエロ
凌辱じゃないから食指動かないが お薬購入で全プレイヤー毎月7000近く無くなるのに イベント中に開始したからストーリー1章すら終わっとらん
いつやればいいのよ そんなにエロ遠いか?
親愛度以外のエロはその曜日になれば全部解放出来る程度には薬配ったからあんま遠いって印象は無いけど
親愛度の遠さはクソオブクソクソ え、時計の効果しょぼ!
リセットしたところでまたAPBPを同じだけ消費しないとダメなんでしょ
え……ショボい! イベ周回のランクアップ分BPで曜日クエ回る時にメーター使ったな。曜日クエがいちばん探索報酬マシな気がする 広告宣伝には惜しみなく金使いまくってるのに
釣ったあとは拷問強いて搾り取ることしかしないのねこのゲーム
さっさとやめた立場から眺めてる分には面白いけど 親愛までやっちゃうと一気にモチベ死ぬけどな
手持ち全部見終わったら残ったのはただのクソゲーだし >>439
なんだつまらんな
もっとエグくても良くない? 時間ある時にストーリー見よってスキップしてるけど、他ゲーもあって見れてないな。いつもこんな感じやけど 石くれるからって廃課金でもないのに凸ったやつおる? 七夕スタートで7月いっぱい3000石配布したクルスタって凄かったんだな… このゲームの今後の期待度をドラゴンボールで例えて頂けますか ひまわりマンこんなやべー奴だったのかよ?ストーリー飛ばしたからボスとしてしか知らんかった >>439
草
モブで残虐描写するの飽きたわメインキャラにやってくれよ 無課金には薬制限つけて買わせません
特攻キャラとっても薬がぶ飲みしないと完走させません
ランキングイベント被せます
1位取っても1000石しか配りません
ガークリ運営の傾向が見えてきたね 早々に1位記念報酬を下げたのか。僕らが損。はまじ。 アルテの通常攻撃だが、恒常と爆炎でそんな言うほど差はないよ。
※爆炎の方は初期熱情110、恒常は101と熱情の差があっても負けているから恒常の方が強いのは間違いないけど。
炎スキルメインで行くなら爆炎で良いと思う。炎がオートで使いにくいとかそう言うのはさておき。
https://i.imgur.com/piAlZCu.jpg 浮世なSilhouette動き出せば〜
それはまぎれもなくヤツさ〜♪ 1位報酬が減ったくらいで嘆くな
甘えず課金していけ >>439
敵側がモブ相手に残虐行為するのより
プレイヤーの分身な館長がチュートリアルで名ありキャラに初手レイプの方がきつくない? >>457
セルが町の人間を吸収する前にZ戦士と出会った ゲームの出来のほうがよっぽどエグいっていうツッコミ待ち ガチャで闇アルテ来たからロッサトルメンタ?みたいな高情熱の技法外して遠距離の技法入れて早めから遠近両方使えるようにしたけどどうなん クルスタも1000石に変えてから
一気に勢い減ったからな
1ヶ月後には過疎ってそう 40時間スキッピオが出たわ
とはいえ占有時間がエグくてその辺もよく考えられてるわこれ中途半端が一番切ないだろ リソース獲得のためにイベント回らないといけないけど
クルスタに比べて消費に対するリターン少ない気がする
最終報酬ライン下げるか特効どうにかして >>467
炎が重すぎな上、遠距離だからせっかくの移動が活かせない
炎スキルメインはかなり弱い >>461
目んたま取り出すイラストとか?
エロじゃないからつまらん
目のところからお花咲いてる程度なら良く見かけるしな たぶんポテの有無じゃなくてイマージュの種類で時間決まってるな
ネイトは30時間ちょっと、スキッピオは40時間ちょっととか >>457
ポルンガでも一回生き返った奴は復活できないって位 >>467
通常攻撃もエレメント補正乗るのか
知らなかった >>467
炎スキルメインで行くメリット現状ないやろ エグイ事されるのはモブだけなんでしょ?
メインにはされないよね? あーもう1000ですかそうですか
なにもかもチンクルよりケチクサ仕様だな オクスリがぶ飲みしないとイベント完走出来ないし、がぶ飲みするなら時計足りないよねって思考か
オクスリの方が足りてないけどな 四肢切断でぶっといディルドーに突き刺さるぐらいしてくれたらな まぁティンクルで配りすぎた反省もあって月末に近い日程でのサービス開始だろうからなぁ もう謎ランですら1位取れなくなるだろうにな
2,3位とかだとミストレみたいにポーション(ゴミ)しか配らなくなるぞ 薔薇のアルテない人は炎アルテはスルーでいいと思うわ
配布も1000石と時計になったし引くガチャ見極めてけ 芸術家は人間なのかもしれんけどイマージュは人外やろし、多少欠損しても治りそうだからリョナってくれても構わない
眼球欠損して治るまで眼帯してるverとかあっても嬉しい クルスタはあの初動のおかげで定着した感はあるからな
あれ無かったら戦闘短調だしここまで伸びなかったと思う
それに比べて何もかも劣ってるガルクリがこの対応だ
今だに成功させるビジョンが見えてるんだろか >>495
尖ってるっていうか、とっ散らかってると言うか 全部の思想がプレイヤーに得させちゃいけないになってるの笑う
ゲームって作り続けたらうまくなるはずなのになんで下手になってるの
ゲームじゃなくて集金装置だからか クルスタは無課金でも石30万溜まったからなー、そのまま辞めちまったけども
こちらも・・・・や・・・ >>500
5年前の基準に最新鋭の課金要素だけ詰め込んだからだぞ ピカピカ以外で有償と無償が1:1で貰える課金パックそれなりの頻度で出してくれるなら戦える 5年前と比べると物価が上がったんで渋くなってるんだ 時計ってそんな使い方があったのか…
スタドリがぶ飲みしたのに大分損したなつれぇ >>506
安心しろ、使ってても大した差は生まれないアイテムしか貰えんぞ マネイベ終わったらまたすぐ☆5ガチャ来るんか
次はもう絶対石足りないわ 豆知識
親愛度を上げていないロダンをパレットでクリック連打するとカンチョウカンチョウカンチョウ…と特殊なプレイに興じることができるぞ あれ?
曜日の初回報酬ってスキップじゃ貰えねえの? >>493
薔薇アルテ使ってるけど
今回のアルテ要らなくね?
スキルに欲しいの無いんだが >>511
次のメンテまで普通に自発しないと貰えない
次メンテ日付け変わって2:30からやな 開幕近くの敵を轢いてから遠距離にいる奴を殺せるから、結構強いと思うよ。
初期熱情がちょっと必要だけど。 >>374
ちがうよ
キャラの色属性で攻め受けの弱点が決まって
スキルの属性(エレメント)でもさらに数値が変更される
属性が別種の2つ定義されている状態
色属性(属性名) 赤(カーマイン) 緑(ビジリアン) 青(セルリアン) 白(アイボリー) 紫(バイオレット) 無(名称不明)
色は有利属性と不利属性がある
WEEKとかRESISTに影響するのはこれ
エレメント(スキル付属) 炎 風 水 雷 物理
エレメントの弱点を見る手段はない
↓のエレメント補正ってのが高いほど火力が上がる
https://i.gyazo.com/65644a9882bec24e9491ca499707fee7.png
敵も弱点を持っていることがあるらしいが見る手段がないのでひとまず無視していい
ちなみにセキエン★4のスキルに炎弱点を後付けするスキルあり
装備でエレメントを軽減できるらしいがどの程度影響するかは不明
https://i.gyazo.com/ef37ad020ef56efe864011b559167c5c.png
属性変更したアルテで敵に体当たりするとこんな感じ
https://i.gyazo.com/ef37ad020ef56efe864011b559167c5c.png
9069 物理エレメント1 等倍 熱情100
https://i.gyazo.com/b2495e753be38bb45eaf808fbc4e5055.jpg
6111 物理エレメント2 不利 熱情100
https://i.gyazo.com/5421215b308a46e762b86656a608d020.jpg
11298 物理エレメント3 等倍 熱情103
https://i.gyazo.com/e33540bdf788276224faca07b3ad628e.jpg
11826 物理エレメント1 有利 熱情100
https://i.gyazo.com/c5e3d6bc997b6f37302558e18ad5b8d3.jpg >>516
射程が半端なんだよ
近距離がスカスカなスキルは好かん 時間、間違えてたわ。知らん人おるかもしれんから一応貼っとく
【メンテナンスのお知らせ】
不具合対応のため、以下の期間にて臨時メンテナンスを実施いたします。
【期間】
11月2日(木)午前3:30〜6:30予定
※期間は予告なく変更する場合がございます
https://x.com/girlscreationpr/status/1719625329067876661?s=46&t=qcQ2L5WSOIAHrMtuyMFoDA >>519
いやこれまじで3行にまとめろや
目がツルッツルに滑るやろ >>513
このゲームスタイル入手でステが上がるディアゴスティーニなんだわ… >>513
射程3の小技は使い勝手悪くはない
ぶっちゃけいらないけどステータス加算を人質に取られてな >>519
結論確認する術無いから無視してええか? >>523
無課金は徐々に敵と戦力差がついていって積むんだろうな >>336
NTRで抜けるおじさんならせやろなぁ… >>513
情念の炎が熱情115で遠距離高威力3マスノックCT4でかなり便利
アルテの万能感に噛み合ってて使いやすいよ >>520
使いにくいのは確か。
移動6パワーで無理矢理調整している状態だし。 >>513
新スタイル取ると攻撃力が10レベル分位上がるとか何とか 不具合ばっかでREしたほうが速そうだけど
最低一か月は営業しなきゃならないとかあるんかな これ運営としても、あまりにも不評で、早期サ終の腹が決まったんじゃないか?
配布絞って、用意してたイベを高速消化してるように見える >>530
明らかにオート性能上がるよな
シンプルに火力高いし浮島に引きこもってるカスもスナイプしてくれる 地味に嫌なのが
スキルの射程を確認しようとしたら穴の部分には表示されないところ
敵のスキル射程を見て配置決めたいのに端っこにいるせいで射程がわからんってことがよくある メンテたぶん曜日クエストスキップ関連だろうけど思い当たるの多すぎて断言できねぇ >>522
色属性はWEEKとRESISTに影響するよ
スキル属性は色属性とは別にさらにダメージが変更されるよ
スタイルにエレメント補正があるからエレメント補正の高いスキルを積むとダメージ増えるよ >>521
デイリー更新のタイミングでメンテするの明確に嫌がらせだろもう バグみたいな仕様ばっかりのゲームだから不具合がどれなのか分からない 開幕倒したいのは目の前にいる数匹だからな
遠くの敵はほっとけば次のターンで轢けるから
わざわざ1ターン目に狙う必要が無い >>530
そう思うだろ?
実はAIは至近まで近づくくせがあるので移動6アルテとは噛み合ってないんだ
正直無理やり火ねじこみたい場面以外新キャラの技使わん
通常の物理の方が強い、ゴシックリングもあるしな 曜日クエは次回メンテで治すって言ってるし、リセットの時間でメンテなんだから間違いないやろ だからアルテ好きは爆炎引いても良いと思うよってのが自分の意見。アルテ全体のステも上がるし。
PUでミラージュ報酬もあるから持ち石突っ込んだけど後悔はしてない。
オートはアレだけど、オート自体元からアレだからな。。 >>443
親愛度エロの導線だけゴン太でエピソードとイマージュのエロの導線薄すぎてそっちが楽に見れること知らない人も多そう 今回のアルテはステアップの強化パーツでスキルやスタイル自体はあんまり使わんだろうね
手動でやるなら話は変わるのかもしれない 弾き飛ばしってメリット薄いよな
自陣は床が崩落するでいいから敵陣は壁にしてほしい 6歩と合わないとかじゃくてうんこオートと合わないんやろ
だから話噛み合わない 無くても困らんタイプと言いたいがアルテ自体移動6の最強キャラだからな、ステ上げておきたいのはある ステアップがある限りそのキャラ使いたいなら引くしかないよ ランキングはお立ち台維持出来てるから運営が勘違いしちゃってる感が凄い
ランキング落ちた頃に慌てて改善や緩和してももう遅いんだよなぁ
このままだと前世の飯屋コースや天啓の流れになるんじゃないか
お花やクルスタや他の先輩たちみたいに大量の詫び石投げつけて黙らせるやり方は出来なかったんだろうか ごらんの有様でリリースしてしまった不具合を修正しよう >>548
穴だとダメだけど、崖(画面端)なら吹き飛ばしの追加ダメージ入ったはず
ボスに吹き飛ばしで追加ダメージうまいですってやってる記憶あるし アルテメインで使う人以外要らないが今回の最適解
前のミケは人権(凸前提) 10連で引けたしアルテパーツとして使えるし性能糞でもどうでもいいけど 弱いスタイルでもステータスを加算は無視できないから回さざるを得ない
発明かなと思いました 現状はかなり好調だからな
このままいったら今後も課金圧高め締め付け強めのゲーム増えそう セキエンが足遅い上に拭きぼかしはCT4で強い技が熱情115、125だから思ったより動き悪くて役に立たないのほんと腹立つ この石はゴッホちゃんとレンブラントちゃんのだからアルテには貢げないんだ...
初回半額だけで許して😢 うーん
恒常アルケ無凸でしか使ってないんだけど
ミケを4凸しにいくのと今回のアルテ取るのどっちが良いやろ ラファエロはトレーサー(CT3)とブラッシュ(CT4)のどっち持たせるのがいいんだろ いやもう人逃げ始めてるでしょ
AP重ねにディアゴスティーニに渋オマケ石にクソAI簡悔マップとおわた要素満載 >>563
ミケが@1ならミケ
ミケが@3ならアルテかあるいは引かない 専用装備持ってて薔薇と炎両方持ってる人はほぼ薔薇しか使わないはずだから専用装備に釣られて炎アルテだけでアルテ使おうとしてるなら微妙だからやめた方がいい
だから薔薇無いならガチャもスルーでOK
闇鍋から薔薇も引く自信あるならとってもいいが 別にここまで厳しくしなくても廃の者はランキングとか狙って勝手にジャブジャブするのにな
徹底的に微課金以下を虐め抜くやり方やばすぎだわ
微課金以下は帰れって声がハッキリ聞こえる >>563
4凸は3凸から3体いるから流石に
3凸で既に消費13% 4凸しても1%減るかってとこだしコスパ悪い👎
アルテも好みじゃなくてつかわないなら要らない
推しキャラの為に取っとけ 今後もクリ正月と限定続くぞ >>567
ミケ@2で残り34連で300天井なんだよね( ・᷄ὢ・᷅ ) 薔薇アルテおりゃんし特攻目的でイベントステージでだけ爆炎痴女使ってるわ おまえらそこまで先を見越してガチャ回してんのか……
すげぇな
宵越しのガチャ石は持つなってばっちゃの言いつけを守ってたわ🥺 これやった後にあいミスやるとあいミスのデキが良く見えて悔しいわ いやガークリもReすればいいんだよ!諦めないで!😭😭😭 俺はただゴッホお姉ちゃんとエッチしたかっただけなのにいつの間にか妹ちゃん行方不明になってた このゲーム凸恩恵が大きくて、初期熱情が上がる上にスキル上限も上がるから、使いやすいスキル持ちは凸れるなら凸った方が良い。
んでミケは115で範囲がある。自傷もSLVを上げていけば下がる このままイベントにイベント重ねるタイプだと直ぐ終わりそう 1000個になるの早かったなあ、クルスタもうちょい長かったよねぇ >>583
クルスタで配りすぎたって学んだんや
学ばなくてもいいところは秒速で学ぶクソ運営 薔薇おらんけど爆炎とラファの闇コンビで無双してるわ
まぁ2凸で3t目には熱情135超えるけど
3凸以上はだるい 言うてミケって情熱上げに困らないし自傷もそれほどだし初期限定にそこまでやる価値ある? このゲームは廃課金だけを引き連れて成長していくんや >>588
スキル枠が3つしか無いから、熱情上げスキルを切れるなら切った方が強くはなる。
そこまでやる価値は現状無いし、コスパも悪いけどミケ好きで将来を見越すならやっても良いんじゃないかな。
俺はアルテでやってるし。
将来の話をするなら素体だけ取っておいて石確保して幅広く取った方が良いんじゃね?って話もあるにはある。 >>588
調整必要なところおおすぎてβみたいなレベルだし今後どうなるかは謎でしか無い ヴィクトリア3枚目引いたんだが
イマージュの凸は今んとこ見送った方が良いんか?
攻撃力大持ちだから大切に酷使したいんだが >>588
高耐久 高移動 長射程 範囲技 低気力高威力のキャラがヒーラー食うほどの回復技もてまぁす
弱点は自傷ですが技レベルで減らせまぁす
これイランって思うん? まぁなんだかんだ言うておまえらもそんなに長くは続けねーべ
そこそこ課金したチンクルですら毎日1回ログインするのがやっと(´・ω・`)やぱ飽きるよな このクソさはシズルラボで決まりか?
だったら納得できるぞ いつ止めるか分からんし持ってるものは全部使ってけ
このゲームでラストエリクサー症候群発症させてどうすんの
どうせ来月には飽きてvtuberでも見てるよ >>604
内製だからその可能性が高い
あいミスもシズルラボの可能性が高いし 嫌ならやらんでいいのよw
君らが課金したとこで全体の1%にもならないでしょw チークマってすぐ石絞るってわかったから次はもうやらないことにした ソシャゲやってるともう普通のゲームできなくなって
v見てるとソシャゲが手抜きになるわ順調に終焉へと向かってる 星5スタイルは仮にどんなにスキル弱かろうが属性のガワ変えられてステ大幅アップってだけで当たりだからなぁ みんないたずらの自傷ダメージ減らすために凸するのか完凸前提なの?1凸でも良いの
あと100連なら回せる >>600
イランとは言ってないんよ無理して凸上げる程ではって事 >>598
使わなそうな☆5イマージュ2枚使って限界突破すれば3枚とも1凸になるよ まだ産まれたばかりやろ
じっくり育ててやれよ(お前らの金で) ミケ今のところ近接アタッカー兼遠距離アタッカー兼タンク兼全体ヒーラーだからな イランとは言ってないんよ無理して凸狙う必要は無いんじゃねこと https://i.imgur.com/3lqns4s.png
これ全部凸った方がいいの?
後から限定と交換できるっぽいけど >>618
そういう知らないと損する要素がこのゲーム多過ぎるよねw
みんなメイン編成でイマージュ何使ってるんや?
編成見せてくれん? カオスサーガはレギュレーション違反だから今のところオカメ丸の約2か月がサ終RTA一位か?
こんなん抜けんで 1日毎にステージ開放するのシンプルにストレスで続ける気なくしてきた >>630
イマージュの限界突破状況は、同じ名前は全部共通という仕様っぽい 育てるイマージュって
バフが攻撃、防御のやつや
絶技の効果が攻撃アップや回復のやつで良いんよな?
どちらにも当てはまらないラベレナ、ミアヌ、シズク、カティあたりは餌にして良いか?
https://i.imgur.com/zLLuWf6.jpg あのー、新しい方のイベントのキーってどうやって入手すんの? やっぱ時間かかりすぎてだるい
あとはお前らに任せるわ 事前ガチャの段階で横長で操作面倒臭いミュージアム見せておいて、サ開までに改修せずに出して来るところだし色々と期待できねえや >>634
初日〜緊急メンテまでの間に始めてる人たちならハロミケ、炎アルテ持ってる状態でAPBP購入しても石4万以上は余裕であるぞ ミケは強いけどキャラに魅力を感じないから引いてない
ああいう男っぽい女キャラはちんぴくしないんだよな。だからそのうちメインメンバーから外そうと思ってる
でもミケ ラファ アルテは優遇されていくんだろうね >>639
全部ガチャに使っちゃった(満面の笑み) 初日からやってるが2万しか残ってねえな
ハロミケ深追いし過ぎたわ メインに決めた5キャラしかガチャ引かないようにすればたぶん無課金でもやっていけるだろ ブグローちゃん強いのそろそろバレてもいいんじゃないかな🥺 強いのは結局アルテブクローマネの3人で残りは遠距離適当に入れれば良いと思ってる 俺の2000石誰が取った?
1000しか来てないわ ドナちゃんのお楽しみが今のところ良いかなってオモタよ(だからドナちゃんで行く)
ゴッホちゃんは 愛おも とは聞いてたけどマジで「ストーカー怖い女」のヤメルンダ!ミチルくん状態でアカン付いけねぇ
フェルメールさんは普通のイチャパラだったけどドナちゃんのようなウヒョー!感がなかったのは何故だろう…
フェルメールさんで始めたのにドナちゃんが今やメイン画面に鎮座ましまし状態 天井130の37500石だからたぶんこれでも毎月天井引いてAP剤買うくらいは出来そうな気もする >>651
そいつが一番わかってねえ
やりたいから不満点出してるんだろ 1位石1000になってるの見てげんなり
ノー告知かと思ったら昨日のお知らせで次から異なる内容とは言ってるのか
チッ 簡悔精神溢れてるからだらだらやるわ
まさか今の時代にイベント完走すらさせないとは思わなかった >>651
そりゃエロの為やろ
エロなかったらやってないわ もう石配るのやめてもいいぞw
辞めていくやつは配布石乞食の無課金ばかりだと思うし辞めていっても運営にはノーダメだしな >>651
本人か?
駄目な点は指摘しないと、ずっと駄目なままなんだぞ?
お前は駄目な状態のままやりたいのか? ゲームの初動ってまず定着させてユーザー増やすのが第一なのにこれだからな
継続ユーザー増えてけば課金者も増えるから大抵は振る舞うけど毎回特攻引いてね、週一で新イベで特攻引き直しです。特攻持ってないと報酬取りきれません、スタ材も買ってね!
ってされるのは中々無いよ >>651
離脱者数が見れる立場だったらこんなこと口が裂けても言えないよな… ゲーム部分がストレスしかないクソゲーでエロのために人が残ってくれるのが村ゲーの良いところなんですね どこにもあるいつもの嫌ならやめろじゃないですかやだー ゲーム普通に面白くない?
マス目ゲーの特徴で拡張性もあるし
ガチャ特攻? うーんそうね でもエロだけじゃダメなのは今まで生まれては死んでいった数多くのクソゲーが物語ってるんだ
ごち娘…うんちあ…剣アカ…巨神… ここで一生批判してる奴らはその厳しい目線を自分に向けれるのかって話ではある
実際は人生詰んでる弱男が子供部屋で憂さ晴らししてるだけなんだろうけど ゲーム性とかどうでもいいからガチャ産ユニットのエロ数どうにかしろ
虹引いて授乳手コキだけってなんやねん なるほど
キャラ固定を想定してガチャ積み重ねていけばいいのか
まぁ強さが必要になってくると困るんだけど 最初はなんか不評の声も多かったけどいろいろ手が入っていい感じのゲームになってきたな
雨降って地固まるだな >>671
前戯は本番とセットだからええもんなんよ
本番だけなのが味気ないのは同意するけど前戯だけで終わりはそれ以上にやめてって思う 1位石もう1000個か。お高くとまってるゲームだな 時間できたから最初から解放されてるやつ初めて見たけど、館長さんが想ってた3倍以上は性欲型だった
車掌タイプ想像してたから予想外だった 都会を知らない村住まいが自分を凄いと思って大口叩くのは仕方ないね APクエ並走に関してだけは何か言い分聞きたいな
今後も平然とこのペースでいくつもりなのかと 不満言いながら1週間やってるってヤバいだろ
ドMなのか病気なのか糖質なのか 最初から定額課金ゲームでデザインすりゃ良かったのに
こんなに渋くするなら基本無料にする意味あったのこれ >>666
D1とかいうエロだけで生き延びているゲームがあるんだ
あれも死にかけていたけど、糞レイドを速攻で廃止できたので生きながらえた イベント並走とか他のゲームでもあったりしないか?
ここ最近のソシャゲだと奏でて女子校とか >>680
ポイントミッション昨日の更新でプレイしてるゲームの認識悪くなってない?
ログインしても反映されづらくなってるような ツイッターに集合絵みたいなのあるけど未実装キャラ緑のやつとか二人いるけどブグローいなくね? 引き付け間に味方いるとぶつかってダメ入るのかなるほど >>688
一番右の子だけ誰かわからんかったわアレ 並走禁止とかルールないんだからさぁ
叩きたいやつが叩く要素に使ってるだけだろ
回復薬ばら撒いてるしハロウィンイベはもう報酬取りきった人多いよ 特効キャラありなら薬飲まなくても報酬コンプ余裕ですならイベ重ねても良いんだけどこれじゃな >>685
あれは特殊ケースすぎてな…
序盤から装備DUPEとかやらかしてたのによく生きてるな 移動キャンセル(巻き戻し)
敵の攻撃範囲の可視化
とりあえずこの位はやって欲しいな
UIは完全に天啓以下だ >>692
上位20%以内だけど今やっとハロウィンの方は17万ptで折り返し
報酬取り切ってる人は恐らく全体の5%未満 >>693
特効倍率3000%とかにしないと無理ね… もう寝室目的でガチャ引いていこう
前戯だけとかなら引かなきゃいいし >>692
エアプ発言にも程がある。ランキング見て来いよ このゲームの移動は=通常攻撃だからキャンセルは許されんでしょ
攻撃して外れたから今のナシねとかファイヤーエンブレムか >>701
ほんとひき逃げが害悪過ぎる
操作ミスで行動終了しないようになんとかできんのもかね 移動キャンセルはもういいよ
鳥頭か手震えてるアル中しか必要としてない つーか「取り切った人多いよ」とか何を根拠に言えるんだろうか
>>692の周りには何人かこれプレイしてる人間がいてその人等がみんな終わってるんだろうか
そもそも>>692自体が取り切ってるようには思えんが…まぁ「取り切ってる人多い」であって「自分は終わった」とは言ってないって事なんだろうかねぇ 来月はもうクリスマスガチャだからな
サンタラファエロのために貯めておかないと >>694
装備DUPEじゃなく素材消費せず進化な 単芝生やしたり糞改行してる時点でお察しなんだから触るな あったら助かるかもしれんが移動キャンセル実装してくれって望む程操作ミスしてるやつやばくね >>712
望むのに必要な操作ミスは何回なんだい? ロールもほぼないから移動力の価値がそのまま格差になってるのやばすぎるな マジレスすると一昨日の段階で報酬取り切ってランキング見たら3,000位位だったから3,000人以上はもう取り切ってるよ
これが多いのか少ないのかは知らんが無課金ですまん 651って本人でこいつだろ(笑)
低能は必死に正論とか言うことにしてるけども 移動マス選択+技法選択→行動確定→轢き逃げ
ってするようにすればいいんじゃない?知らんけど 移動後にキャンセルさせてくれとは言わないけど移動前に移動後のスキル使用シミュレートまでは欲しいのよな
射程確認して移動させたつもりでマス数えて攻撃できるか?なんてのはいちいちプレイヤーがマップにらめっこする必要ないだろう そもそも手動でやってんの?
糞みたいな柱の時にちょろっと操作するだけで今のところ全オート余裕やん 穴あき攻撃射程やたら多くて適正距離が分かりづらい
SRPGなのに俯瞰視点じゃないからパッと見で分かりづらい
柱や穴が多くて単純に移動しづらい
問題点しかないわな >>718
技法も移動結果で使えるようになったりならなくなったりする場合があるから移動前に決定では不足なんだ >>721
糞柱マップ結構あるから結局目離せないのがたまらないよね >>718
悪くないと思ったけどひき逃げの結果次第で技法の対象がいなくなったり途中で受け流されて移動失敗するのに対応出来ないな 敵がいない床には範囲打てるのに穴には撃てないのもよくわからんな
穴ってなんだよ… 理想 すっすっすり抜けうひょー
現実 ガッガッガッ敵も味方も柱も邪魔 >>727
穴なら撃てるよ
まだ発生してない虚無空間は駄目だけど すり抜けて挟んだら2人で攻撃とかないもんかね
すり抜けるだけでそれ以上の面白みがないぞ あーそっか轢き逃げブロックのこと忘れてたわ
悪いな忘れてくれ >>716
現状でポイント10万弱の自分が上位36%に入ってて、4万位くらい
つまりイベント参加者(なのか全登録ユーザーなのかはわからんが)は11万くらいいることになる
となると一昨日時点の取り終わった人数は全体の約2%となるわけだが…
一般的なガチャの最高レアくらいの確率だな、取り終わった人間の割合。まぁ一昨日時点の話だが 柱が動いたらユーザーが怒りそうなので木や石像を動かします 技法選択→敵指定(このときオートで移動経路を決める)のパターンも欲しいの
ブロックされたら、そこで止まって技法はキャンセルでいい 俺ならスキルはパレット毎に射程色分けしてキャラクターの動きに付随するようにするわ
ただでさえ移動取り返しつかねーんならな スキルポチったら移動含めて攻撃できる範囲表示して、攻撃1指定したら自動移動してスキル発動ぐらいはほしいな
まあこの開発じゃ無理か 美術品がトラップ替わり
金剛力士像置いたり地獄の門でルートを塞いでやろう 真実の口に手を入れたら本当に噛まれるんですねわかります 柱に対するヘイトが異常
いや、オートで壊してくれるだけで良いんだよ >>748
サイバネ研究所で義手つけてもらうイベ開始 きっとこれくらいデカい柱なんだろう
ttps://gaikaku.jp/ ミケイベ毎日回ってるがまだポイント半分もいってないぞ
特効60%でな ひき逃げで技法より高い火力出したりするくせに技法じゃなきゃ柱壊せないのおかしくね柱の位置で移動終了でもいいからそのままぶつかりにいけよ 柱あるだけで気持ちよく戦えないからなぁ
そしてイジワルな柱と敵の配置してくるし 無課金だけどミケイベさっき一気に終わったぞ
AP薬50しれっと配布されてる 予想の斜め上を常に行くのがこのゲーム毎日狙ってんのかと思えるほど負のムーブをかましてくるな 不評なのをちょけて柱っていう敵を作りそう
ドッスンみたいなの そもそも曜日初級が一番経験値効率が良いって知ってる奴が少ない現状、周回効率に差が出まくるのは当たり前やろ。 いらないものを捨てる勇気よ持て
巨乳は迷宮を捨て去ったぞ ミストレみたいにAP回復剤を使いきれないほど貰えるなら使いまくるけどな ひょっとしてここが歴代ちーくまの中で一番ヤバい運営かもしれん 薬貰ってもスキップ9回しかできない上にリザルトおっそいから使うのすら面倒くさい 今回はまだメンテ前に走った人もいるだろうしレベルアップブーストあるからいいけど
運営の本気を一部見た今オータムイベは何人完走するだろうねぇ
良くてハロウィンの2割以下ってとこか知らんけど
ほっといても来週にはお通夜かもな >>767
マジか
迷宮とレイドがだるくて辞めたんよな 轢き殺しとか割りと面白いと思うんだがそれ以外にストレス要因多いんよ
もっとシンプルで良かったんじゃないの?強化する項目多すぎだわガチャゲーだからこれからもどんどん増えるだろうし まだ爆弾で壊れるレベルの柱だったら救いもあったものの おいおい配布の回復薬だけでイベ完走できるとかポカポカゲーすぎんだろ
やっぱりお前らが難癖つけてただけだったな ガチャ爆死したら清々しく引退できるな、と思っていたのに
90連でハロアルテ5とネイト3スキッピオ1ヴィクトリア1他2人引けたわ
もう少し頑張るか なんかハロミケ持ってるの当たり前で話してるけど
持ってない人で完走してる人いるん? 爆弾初めて見たときは一瞬ワクっとしたんだけどね。ちゃんとギミック用意する気概あるじゃんって
ある意味期待を裏切らなかったわ ミケを完走してレベルアップ回復と回復剤を失ってアルテイベントも完走できるのかね 開発は人気のSLGとこれを交互にみっちり遊んで改善してほしい >>788
爆弾と柱の森あってははーん爆弾でやれってか😎
敵に使いたいけど爆発させちゃうぞー🤗
破裂する爆弾残る柱
🤔 最終的には余って要らなくなる気はするけど銀貨交換で全部交換しちゃっていいか?
銀貨ってわりと価値ある? 既に最低スコアでランキング監視してるやつとかいたりするの? ランキングでもらえる勲章は
館長の部屋に陳列する物品と交換できるのか?
期間限定のアルテのなんたらはゲットしないとな
参加してたらもらえる勲章数でもらえるが
今後勲章アホほどいるアイテムとか出てくるんかね 明日緊急メンテで神ゲーになる可能性もまだ残されてる >>790
今ある程度人気維持しているSLGなんてFEくらいしか無いんじゃ… >>795
銀貨でBP薬小買ってるようなもんだから不足してるものは買った方がいいよ
最初はスキル素材も信愛度アイテムも足りなすぎだから 俺は俺の責務を全うする、ここにいる者は誰も通さない >>798
それ0個で交換できるやつのことか?
違ったらすまんが1個無料のやつあるから忘れる前に貰っとけ >>803
オータムイベのストーリー読んだでしょ?
読んだ人みんなそうなる SRPGやった感想が敵待ち受けるのテンポ悪いなぁ…足場落としたろ!だぞ
割とマジで >>796
マジだよ、まだ日数あるのにこんだけ取れたら割と優しめのイベントだなって俺は思うなぁ
配布石なかったらキツめのイベントだけどね >>804
たしかに!その言葉に背中押されたわありがと! なぁに、そろそろペルソナ5のSRPG出るからこっちにも人流れてくるさ! >>811
いい加減ジョーカー君使い倒してないでP6作れよアトラスは
番長の二の舞じゃねーか >>803
オータムのほうでまだ読んでないストーリーがあると@つくじゃん?その後ハロウィンイベ行くとついてる
一度ホームに戻ってハロウィンイベ行くと消えてるから表示の更新が正常に出来てないんだ 必ず一定ターン待たないとボス出て来ないし、チマチマ途中雑魚も来るし、そも星3で全滅に近い量捌かせるからクリアにとにかく時間がかかるな >>812
P4ほどキャラパワーないのに引っ張るよな 工房で受胎告知出来たら全然上がらなかった黄色が+940されて一気に上限1番高くなった
これで少し安心できる 敵側も足場崩れるようにしろ
それならボスもいきなり落ちるだろ 配布石潤沢の初イベ+館長ランクアップの恩恵もあるからな・・・
ランクの上がりも遅くなる上、38で157と最大値もいまいち伸びてない、今後は減る一方と思う やっと四季(秋)出たわ
他の3つより上限加算多いしやっぱレアにしてるわ ハロウィンイベ15万弱のヘスデルを取って止まってるけど22000位くらい
みんな気合い入りまくってんよ あれ、ミュージアムの目録見てたら作品ごとに次のレベルとか有るんだけどこれ複数作ると効果上がるとかあったのか…?
またよく分からん項目見つけちまった
どんだけ説明ないんだよこのゲーム マネめちゃくちゃ動くっすね
表情パターンもめちゃ多いっす
これはもうホーム人権っすね!
https://i.imgur.com/iUI2dLc.jpg >>825
短縮勢怖い
そんだけあればもう良いんじゃないかな つーかよぉ
好感度クエストの好感アイテム効率って結局どこがいいの?
レベルはもうどうでもいいや勝手にイベントであがるから 個別衣装のシナリオを親愛アイテムで解放したけど二つ解放しないといかんのか
さぁ読もうと思ったらまたアイテム要求されたは >>807
>>813
なるほどありがとう。実害のない不具合なら可愛いもんだな wikiに効率検証者いねえかな
好感度アイテムの最大効率は上級でいいんか? >>832
親愛度10だけ最速で目指したいなら上級でまんべんなくなら中級
経験値効率取りたいなら下級かね 好感度だけなら9倍効率の上級アイテムが結構落ちる上級じゃね
プレイヤー、キャラ経験値効率は初級のほうが2.5倍ぐらい高いけど スキル選択の問題は移動後キャンセルはもちろんあるけどそれ以前尋常じゃないくらい意味の分からないスキル使用条件と頭おかしいくらい特徴的な射程と範囲が一番の問題なんだ つい数時間前にここで好感度アイテムの上級は効率1番悪いから回る意味ないって言われてショック受けてたんだが俺はまた騙されたのか? スレ検証だと好感度上級は信愛度のBP効率一番悪いってみた BPをAPに変換するなら初級
アイテム目当てなら上級 近距離に判定なくて離れたところにしかつかえない技マジでどんな攻撃なん弓で曲射でもしてるんか 何に重きを置くかだな
スタイル、イマージュのストーリー解放終わってないなら絶対に中級素材足りなくなるし館長レベルとかキャラのレベルも欲しいなら上級は罠
親愛度しか上げる気ないなら上級で良いよ むしろ絶技以外のスキルは全部パッシブ(Nの倍数のターンにYがX上がるとか)で移動後は入魂するしないの選択しか無いの方がサクサクで面白かった可能性
流石に変化無くて飽きるか なあベテラン館長さま
今イベ2つ開催してるけどまずは最初のイベを報酬最後まで目指した方がいいのん?
もしくは適当なとこで新しいイベに移行した方がいいのん? プレイヤーランクとキャラレベルは初級が効率段違いだから最初は初級回しまくる方がおすすめだよ
□□■
■■□
□□■
こういう射程のわざとかクソ使いづらい
斜め前に攻撃できるのになんで正面マスには判定ないの… 今気づいたけどランキング石もう1000にナーフされてんのな >>847
あんなの特攻引いて凸もある程度しないと取り切るなんて無理だからゴール決めて適当に切り上げて良いぞ 総合戦闘力ランキングってこれ特に報酬とかないよね?
虚無? 近距離に判定無い技なんて天啓にもあるしこんなもんじゃないの?
あっちだと技と敵選んだら勝手に移動してくれるからあんまり困ったこと無いけどさ >>838
ランキングポイントの効率は最低
経験値効率も悪い
エピ解放分集めるにも上級は無駄
信愛度を上げるだけなら効率良い ゴッホ好きだけど移動4の枷を乗り越えて強キャラになる未来はあるのだろうか... 倍速でまあまあテンポ良くなったけどスキルカットインオフと3倍速が追加されたら尚いいな、最初から用意しとけってのはともかく倍速だけでも即出したから印象悪くないわ
と思ってからの1位石ナーフ(これは別ゲーでもそうなるから仕方ない)と初回報酬の云々も同時にぶつけて上がりそうだった評価を意地でも上げないのがウケる 上級行って☆3アイテムが3個しかないパターン引くとBP1辺りの親愛度が148とか156な事あるんだよね
平均して効率200になかなかいかない
エピソードのためには行くしかないんだけど そのうち柱を轢き逃げ出来る移動タイプとかも来るかもね 射程7〜7か…常に崖から落ちそうなプレイになりそう リアクターボルテッカとか懐かし(スパロボからテッカマンブレードⅡ本編見たクチ) 好感度初級のほうが罠だと思うわ
イベやってたら全キャラ40以上なるやろ
上限50ちょいだから後1つか2つイベやるだけでカンストするんじゃね?
それなの好感度アイテム減らして経験値稼ぐとか無駄になると思うぞ 上級複数回スキップすると1枠で8個ドロップとか表示されてるけどどんなドロップ判定してんだろ >>870
24周で最低180最高276の平均224.5 つーかマネ全回収まで走るだけで馬鹿みたいにレベルあがるから
イベントキャラくるたびにこれやってたら経験値いらんだろ どうしたらイマージュとズッコンバッコン出来るの?(´・ω・`) >>875
24BP消費の上級平均もたのむう!
やってくれー!😎 初級は館長経験値も効率良いから回れる回数増えて好感度効率も良いってなりそうな気もする
それにどう回ってもどうせ来週には好感度もカンストするだろうしイベント用のAP少しでも確保するために初級回るわ もう1位1000になったのか
次のイベもAPだったら撤退だな… >>880
上級はあんま走ってないから11周
初級と同じBP1にすると最低148最高244の平均189 前スレでアルトの親愛度ボーナス乗ってたけどキャラによって違うんだな >>883
おいおい本当かよ
上級まじなの?クソやんけ 中級と上級の効率がゴミだったお詫びくるぞ上級回しまくるしかねえ まぁ芸術家少ないし一月もしたらみんな上げ終わるだろうし適当でいいんじゃないかな
そこまで続けてらって注釈付くけどな! 初級が1番効率が良いということは、1番効率が良いということです 初級じゃ上位の贈り物出ないから、特定の贈り物要求するエピソードは解禁できないぞ
つまり初級と中級だけで良いってことだな!上級って何だろうね!! 星5のエピ開放するために中級回らないと
上級はポイで >>875
自分も計算してたけど大体一緒だね、上級はぶれるのよなあ
そしてこういう事書いてると、気づかないうちにここの運営は下級効率不味くしそうで怖い
てか1位石もう1,000になっちゃったか…見えてる定期配布は大分少ないし、埋蔵石取り切ったらいよいよだな 結局この手のゲームですら捨てられないのは好みの寝室をスルーしてたことに気付いたとき後悔するからなんだよな 寝室だけならまあクリアできる戦力だけ整えときゃいいから >>871
プレイヤーランクの経験値効率目当てだろ このゲーム数回しか1位取ってないのにもう減らしたのか?
クルスタはずっと1位取ってたからわかるし
石減らすのけっこう前に告知したぞ >>900
いやどうでもいいそれ
プレゼント効率しか求めてない えーと、結局のところマネが一番かわいいな
次点でアルテかミケといったところか
人気最下位は誰なんだろ ティンクルとはPU率と天井が違って石の価値が違うからすぐ減らしたのは分からんでもない
あっちPU1%で天井200連(6万石)だし 凄い今更だけどすれ違いバフってキャラが違うと重なるのな
三人で踏んだら攻撃75%アップになってたた >>905
でもアングルはドリブル…じゃなくて回復がうまいよ 正直、芸術家連中よりイマージュの方が可愛い気がするよね クルスタももう全然1位取ってないのに取っても1000石だけなんだよな。まぁこっちと被って2位で1000石配ってはいるけど今だけだろうし
やっぱミストレの、久し振りに取ると3000石で1週間以内だと1000石ってのが無難な落としどころだと思うわ クルスタももう全然1位取ってないのに取っても1000石だけなんだよな。まぁこっちと被って2位で1000石配ってはいるけど今だけだろうし
やっぱミストレの、久し振りに取ると3000石で1週間以内だと1000石ってのが無難な落としどころだと思うわ >>904
でもクルスタは無凸で十分だけどこっちは凸でイベ特攻も変わるからな
>>912
その分なんやかんやと理由つけて石送ってくるぞ ミストレのバラマキはインフレが早くてキャラがチープ化しやすいからこそできる芸当だと思うぞ >>901
謎ラン報酬は違うのにするよ!楽しみにしててね☆(ゝω・)vたいなお知らせはしてたよ ミストレって有償でしか引けないキャラガチャばっかのイメージで止まってるんだけど今そんな事ないのかな
無償石6桁くらい溜まってたはずだけど一度離れると今更なんだよなぁ 有償でしか引けないキャラなんていたかな
オレもしばらくミストレさわってないから忘れたな 切り替えで無償で引けるやろ
ロマサガのパクリなだけで
有償はただのお得ガチャだろ ミストレの有償でしか引けないキャラとか、コラボキャラ(コラボごとに一人)と正月ヴィクトリアしかいないが… ミストレは有償限定なんて数えるほどしかやってないぞ
ガチャの有償と無料の切り替えがサービス当初は解りにくかっただけで こっちも有償限定よこせよ
有償がただ賞味期限ついてるだけの無償の下位互換のガラクタになってるの異常すぎんだわ エロって親愛度10以外にもあるの?
親愛度効率も結局初級がいいから上級はクソって話だよね? そうだったのか、勘違いですまぬ
でもこれ同じような理由で離れた人自分以外にも絶対いると思うんだ スタイル集めるほど強くなるディアゴスティーニ商法だとまだ実装されてない新キャラってその時点でもう足枷付いてないか?
しかもステ上昇量もかなり多いから運営の贔屓で強キャラ決まるやんw 電車で有償PTスキルとか有償限定キャラはあったな増えてきた辺りでやめたが 明鏡ってどうすりやええの?
イベ報酬で手に入れたはいいけど大でしかレベル上げられないみたいだから小持ってても意味なし? >>925
信愛上級は確定で銀落とすから銀20個要求される☆5スタイルやイマージュのエピソード解放に使える
んでそのエピソードを解放すると信愛10以外のエロが見られる(☆4☆5スタイル、各イマージュ) ショップで小→中→大に変換できるぞ
小から大だと大量に必要でステータスもほんのちょっとしか上がらないみたいだからほぼゴミみたいなもんだけど このゲームいたるところに罠が仕掛けられて損するようになってるから何かを消費するときは慎重にな 鏡は石油王用のコンテンツだろ?
どのステ重要かまだわからんし何も考えず放置でいいでしょ 工房産イマに★5ポテ発現したけどロックされてない状態で一覧にいるから気をつけろよ 既に4スタイルか5スタイルのデータ入ってるキャラがほとんどなのに、ブグローとか3つしかなくて格差が酷い。アルテとかもう6スタイル入ってるのに 久しぶりにスレ見とかんとすぐ罠にハメられるゲームだな だいたいのゲームにある一日一回限定の有償単発とかないんだよな >>931
初級でも親愛度10にするくらいの量を集めてるうちに自然に貯まってそうだけど
今すぐこいつのエロ見たいとかじゃなければ結局上級クソには変わりない気がする まぁティンクルなんかも最初のぶっこにいたキャラ放置で、ぶっこにいなかったキャラ結構実装してたしブグローも先に来るかも知れない 長谷川は枕を高くして寝てるのに現場のプログラマーは深夜労働か アテネスにはそこら中にネズミ捕りが仕掛けられているんだ スレの勢いもなくなってきたな
みんな逃げてしまったようだ >>940
効率なら初級でいいと思う
俺自身ひたすら初級回してたし
ピンポイントで銀20欲しい時は上級の方がたくさんもらえるような気がする ミストレに有償限定のイメージはあんまりないけど、全くやったことないのに課金限定スキルの話だけは常駐してた別ゲーのスレにまで飛び火してきたからあのイメージ強いんじゃね どっかのコラボキャラから有償限定始めたのは結構聞いたが まいてつと大麻だっけかねその辺でやめたからその後は知らない そういや星5確定って芸術家確定だよな?
まさかイマージュ出ないよね
有償限定で外れ引かされるわけないよな ミストレのコラボ有償はまじこいから
つまり一回目のコラボからよ >>952
柱←これは乙じゃなくて柱なんだからね!? 上級アイテム手に入りやすいのは間違いないし経験値効率は初級が上でもいいんじゃね
別にクリアに掛かる時間ゼロなんだし >>960
スキップのテンポがくっそ悪い上に9回しか出来ないせいでめちゃくちゃ時間かかるんだよなぁ… 良ポテがついたイベント特攻イマージュを有償ガチャで回させろ ニケはボテ腹セックスがないからな
ガルクリはワンチャンある
あるよな??? ドナテロちゃんとのそれ(子作り)を期待したいよホント
カンチョーは言うほど人格者とは思えんがドナちゃんのど工ロは見たいです安西先生 いや普通に受け取り済みなだけちゃうの
★4確定のチケット100枚くらい貰ったやろ ちゃんと受け取った俺の画面も同じだったんだけど😠
😠 ほんまキャラデザは神ってんな
この子とはどんなプレイができるんです?
https://i.imgur.com/UxAQhID.jpg ボタンが暗くなってるのは受け取った後だぞ
取ってなけりゃ明るくなってる ああ、右に並んでるポイント報酬のことじゃなくて、
ランキング押したあとに見える勲章のことなんだけど
調度品買うのに必要らしいから期待してたんだけど0なんよね、いつもらえるんだろ
https://i.gyazo.com/fa0bf8362e63042ed60fd71af7768516.png >>976
あれ赤すぎて萎えるよなぁ、ハロミケは饅頭みたいな顔だし >>979
重ねるのは自己満だけど新スタイルは無凸でも良いから取らないと基礎ステが低くなる 2つ目のイベ終わるまでにスタミナ薬支給なかったらやめるわ
イベント毎にガチャ回して回復薬大量に買うとか微課金俺には無理 >>986
フワフワしてるのに瞬間的に状況判断して行動に移せるやべー奴
2章見て好きになったわ >>977
残り1日表記になってるし
曜日クエなんかと同じで4時だったかに更新入って入手なんじゃない? 微で完走の精神だとまあ薬なくなるやろな
どうせ次もというかイベは全部AP消費だろうし 俺もスタイルの凸素材だけ確保する姿勢やないまんとこ
後はミラージュシルバーが欲しいかどうかによる感じや 昨今の事情で根負けしてyoutubeの広告ブロックを解除したが
なんかこのゲームのオープニング広告かなりの頻度で流れるね IPやアクセスログ追跡してトラッキング広告流す仕組みだからスポンサー広告以外はお前さん向けの広告が表示されるんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 11分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。