【FANZA】あやかしランブル!part311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part309
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697885876/
【FANZA】あやかしランブル!part310
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698136891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5・水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ネギ:羅刹天(☆5・風)。手にしている得物(首領パッチソード)から。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.10.24現在)(第43回 同盟戦まで)
01 544441 88位 86位 --位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 73位 80位 73位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 70位 69位 75位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 45位 46位 45位 (5chスレ民宿4)
05 202507 53位 53位 52位 (5chスレ同盟V)
06 457751 68位 63位 --位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 100- --位 --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 09位 08位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 98位 92位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 30位 26位 25位 (あやらぶ民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0
11月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/F9qRGzGbQAAZY-4.jpg おつおつ
今月は二回とも恒常更新かな
なんかコラボやってくれねぇかな しゅまん(´・ω・`)
人造妖怪?良くわからんが討伐レベル1すら倒せないんやが
適当なログボ勢では倒すの無理なんか? >>1乙です
>>12
支援術式をうまい具合に付ければ5かそこらくらいならどうにかなると思うよ
最初はどちらかというと編成知識のほうがいる >>12
知恵と手間を駆使すれば☆4交じりでもLv1なら倒せるみたい 好きな白麗が9000無償石か
これはそろそろ白麗の上位くるのかねえ なるほど
適当な編成でやっても難しいのね
20とか30とか行ける人凄いなぁ やっと闇スキルパで光lv200を1Pできるようになってうれしい
マイレージだと全員フル心意してもlv250を1Pは無理? 両面5枠の理論値で1P可能とはどこかで聞いた
現状は誰も未達成のはず >>18,20
ありがとう自分にはとても無理っぽいなあ
ゆるふわ勢としては闇はこの辺が潮時、次は火でマゾ陰陽師になるかな 勇進やり忘れてたけど長期戦仕様の風スキルだと楽らしいってのと
雑魚放置はまずいってのと破矛・参ガン積み安牌って程度の適当知識で30に凸ってみたら初見で行けたわ
なんか知らんけどこれ高難易度らしいっすね(よくわかってない) 最初の方はとにかく防御固めたらなんとかなるんよ、例として☆4以下で対レベル5
https://i.imgur.com/a42ulgz.jpg
https://i.imgur.com/PRtBnsN.jpg
レシピは鈴鹿は適当に漁ってきた300/600、ルゥは回復上限アップ、他は防御アップ16や20
破矛・破甲の1〜3、継戦3、会心12、強運12、奮起1〜3、頑強3を鈴鹿に
あとは全員に頑強2か3、奮起2、継戦2などを適当に
毎回の特殊攻撃前にダブル防壁、バースト未使用 15章読んだ…遂にめっちゃヒロインしてた…
長い旅だったな…振り返る演出良い
あいつ…前出逢ったことからのこの終わりで凄くすっきり綺麗になりやがって…
最後の問い色んな人に刺さるんじゃないかな
自分は正直じーんと来た
俺も無い側だから…俺もこれからどうなるのかなあ…
あと次を匂わせて終わるのも凄い構成だと思う
そして限定ガチャ回す石がない… 15章公開寸前にタイトル画面がしばらく夕凪の祠になって15章解禁と同時に起動時1回きりの特殊演出とかやってたからな そりゃあもう >>26
あれ物語勧めてなかったからわからなかったけど
今思い出すと良い演出だったねえ ただなつかしのシーンを見せたのかと思ったら、だったからねえ
玄武さんは公開後すぐの投票であの玄武さんがまだいなくて
こっちじゃないんだけどな…ってちょっとモヤりながら小物時代玄武さんに投票したわ アニバが終わってイベントのない虚無月間始まったな
リアイベに興味ないみんなは他ゲーに移住する良い機会だ笑 今月流石に来るとは思うけど火の不遇さがひど過ぎてやめる奴いそう
やってらんねーよあんなもん
お祈りやめろ、最悪お祈りさせるならぶっ壊れ出せよクソ運営 単に持ってる人と持ってない人との戦力格差が露骨に出るので
初めて日が浅い人たちに機会を設けてるだけじゃないの ジグソーパズルは応募するのに上級解くのが面倒だから当選確率高くなるかなと思ったが、
当選者10人だけだったか 全凸玉もっと売ってくれぇ
というかくじの当たりに入れとけよ サントラvol5出てたんだな。本音は円盤で売って欲しいが 2日前にはじめた前スレ869の新参ですが
初日から何かにつけて頻繁にフリーズし
強制終了からのログインを繰り返してるのだけれど
スマホだと定番の症状なのですかね?
スマホはXperiaのSO-52Aで空きは約130GBあるのだけれど
ここまで頻繁にフリーズして強制終了だとさすがに気になって…
何か思い当たる原因があれば教えてもらえると有り難いです >>41
スマホのブラウザから?アンドロイドアプリ版は比較的安定してるけどどうだろ
中華タブレットでDMMゲーム経由でプレイしてると一昔前は周回中に止まるとか結構あったけど頻繁に、ってほどではなかったかな 泥のDMMアプリでやってるけどログインして遠征画面に飛んで何か選ぼうとするだけでフリーズするのも珍しくないレベルだわ スペックが低すぎるとかない?
2年前にミドルスペックだった泥スマホだけど最近はフリーズないな
お知らせが最初に表示され始めの頃にお知らせ画面から出れないフリーズあったけどそれはもう直ってる 泥スマホと泥タブ両方とも大丈夫だな
エンクリアプリという極上のうんちを経験してるからかもだが あとフリーズじゃないけどストーリーマップの横スクロールができない不具合はある 回生で受ける身体過負荷の累積上限が無いから最大HPを越えるダメージになって草
これ倫理的にアウトな術だろw 数年前のHUAWEI P20Liteや
HD8+のFIREタブレットでもフリーズしたり落ちたりはないな ちなみに林檎アプリは例のスクロール以外で変な挙動は滅多にない
メンテ明け重いのは全環境だし昔より多少マシだ SO52A
Snapdragon 865 5G
ROM 128GB RAM 8GB
スペック不足ってことはないだろうな
再インスコしてみて治らないなら相性悪いんだろうな これ次の新キャラの片割れがオオミヤノメってことでええんかな? オオミヤノメって氷属性の狐鳴術使う娘だっけ
水そんな立て続けに増やしてどうすんのよ いや、元の性能考えたら水待望の新世代アタッカーの可能性あるのか
ミウもサスケも外せなさそうだからバランスやべーけど 衣装替えとか、属性変わってる事の方が多くない?
しかし、元々多いけど最近になってさらに狐増えたね 狸の有名処は隠神刑部くらいなのかな
佐渡団三郎狸(新潟県佐渡島)
淡路芝右衛門狸(兵庫県淡路島)
屋島太三郎狸(香川県屋島)
調べるとこんなのも出てきたけどどれも聞いたことすらなかった 水はキャラ実装まだ少ないから埋め立ててるんかね
同時に火のテコ入れも欲しいけど >>56
イベ用の衣装替えは色変わりする方が多いけど
通常☆5に覚醒する時は変わらない方が一般的かな
リン、ヤクシニ、ヒノワ、ヤコ、ホロ、アンナ、アオイ、紅葉とぱっと思いつくだけでこんなに
もちろん変わるケースもあるよリッカとか
イベ配布からの昇格でも法眼先生や五十鈴とか、まあこれもチハヤという例もあるよ たぬきは海外のがほぼほぼ無いからねぇ…
狐も含めて、海外のが移ってきたのが名前を変えて根付くルートが日本には多いけど
たぬきは国産たぬきしかいない >>42
ブラウザというか普通にプレイストアからのアプリです
オートバトル中やオート周回はフリーズしないけど
タップで画面切り替えのロードでフリーズしますね
何らかの操作をしていて酷いときは数分おきにフリーズする
>43.45.46.47.49.50.51
相性の問題なら諦めるしかないけど、正直ストレスになる程度にはフリーズするので残念 海外だと珍しさと愛嬌のある姿で人気あるんだよなタヌキ 日本で言うアライグマみたいな扱い受けてるのかな>タヌキ >>59
あー、季節イベ登場の衣装替え考えてた
そーよね、今月イベ無しなんだからあったとしたら覚醒よね >>57
いや単にお前が無知なだけ日本三名狸の方がイヌガミギョウブより有名や 俺もいぬがみぎょうぶだぬきくらいしか知らないぞ
あとは鉄砲撃たれ狸ちゃん 江戸時代の御伽草子とか講談でメジャーだったのと現代に引っ張って来られてリバイバルで有名になってるので知名度格差が生じてる可能性
信楽のタヌキはレジェンド ふと17章のボスの名前が読めなかったこと思い出した
字面が似てる気がしたからとりあえずコックリサンって読んでたわ 確率も通常ガチャと同じだから前のやつより厳選するのきついよ🤥 復活した瞬間一発殴れるから、全員回生ゾンビアタックでどこまで行けるかなと思ったけど
ごくまれに霊力で起こしてやるまで復活しなくなることがあって
オートにしてても全員寝た瞬間が出来ると陰陽師くん殴られてアウトだからあんまり行けないな 陰陽師くんもっと鍛えよう
なんならムキムキマッチョになろう 引き直しはバニー滝夜叉も入れてくれ、まだ入ってないからスルーだな 師匠とかミヤマに鍛えられてるんだし結構筋肉バキバキの体してそうではある
よしここは陰陽師くんを盾にした新たな戦術を 残念ながらヒトとアヤカシとの耐久力には超えられない壁があるので… 月かブラフマの技術で陰陽師くん搭乗用起動兵器作らせよう 陰陽師くんにアヤカシ因子注入して清明と同じ体質にしよう
これでもう貧弱な陰陽師とは呼ばせない スーパームキムキ陰陽師「オラァ!」ドゴォバキィブラッシャァッッ!!!!
かつてマガツヒだったモノ「ドーマン…セーマン…」ピクピク
スーパームキムキ陰陽師「───ッッッッシャァアアッ!!!!」ッパーンドゴオオオ
マガツヒ「」
つい勢い余って殺しちゃった♥♥♥♥♥
でも陰陽師くんを怒らせたマガツヒが悪いんだぞ♥♥♥♥♥♥♥♥
死ね❤♥♥♥♥♥ ヨモツオオカミちゃんとエッチして粘膜接触で外の力に感染して陰陽インストールできるようになるか 何度も黄泉に囚われた陰陽師のポテンシャルはとんでもないぜ? >>85
それは人間サイズだけどお顔が抽象芸術なヨモツオオカミと
美少女だけどアソコに体まるごと挿れられそうなサイズのヨモツオオカミと
どっちを想定しているんだ 聞きたいのだけど
今から火陰陽師目指すとして、いないと成立しない式神って何?
そもそもスキルパが良いのか通攻がいいのかも分からない。火がマジでわからない。
火のプロ教えてください・・・ >>88
印籠で取れる点で考えたらスキルから、通攻は水着勇者、トヨクモおらんなら後回しでいい なんで「今」火やりたいかによるなぁ…
正直今から火やるのはリスク高すぎる
ある程度のリソースあってすぐに完成できるってなら止めはせんけど 火スキルはそろそろ新キャラが来ないとまずいのでそれ待ってから考えたら? 火なんて反骨組総入れ替えしそうだしな
今から揃えるって言うレベルならやめとけとしか言えん
まあてんてんくらいなら生き残るから真華させといてもいいか程度 火はキャラ全然追加されてないからこれからどんどん来るぞ 次の火真華でナタクが来るなら反骨脱却 卑弥呼が来るなら反骨継続 真華でスキルが通攻になるんだから反骨が旺盛になるくらいわけ無い 火って何となく主人公ってイメージあるのに不遇なのか… 不遇というか最近全然追加されてない
7月の水着が最後だとかじゃないか 火の通攻はそれなりだけどスキルは今は弱いし面倒だよね 火の追加は4月5月7月
空いてる期間そこまででも無いな じゃあここから化ける可能性も高いのかな
個人的にはまだ育成する余裕はないけど、結構いい感じの子は多い気がするから人気出るといいな チーリンが欲しすぎて引き直しガチャで取って鏡の為にステップアップ引いたらチーリン出てきて悲しくなったわ
先にステップアップ引くべきだったか... 個人的には火はイノちゃんがお気に入り
ぱっと見だとヒノエちゃんがかわいい感じなのでちと欲しい
まあまずは育成途中の水と闇を育てないとなんだけど オオミヤノメ新衣装来るのか?
寝室エロかったから期待してるわ オオミヤノメの寝室見とかないとなー
後任の人も大変だろうな 属性は一部の子以外簡単にかわるからな
火水風天守護神とかそのもの化身みたいのは固定っぽいが つまりかわいい子がみんな闇や水に落ちるのを待てばいいと
なんとなく外道っぽく聞こえる不思議 陰陽師くんと関わってしまったばかりに水に落ちたチハヤァ 今でこそシキとかミカとかミズノエでシコリ倒してるけど実はトヨクモとアルティメットアスカのえっちさは相当だと思っている アスカは相棒ポジだからエッチな目で見ることができないけどおちんちん反応しちゃうよね >>115
あんなエッチな相棒引き当ててる時点で陰陽師くん大勝利だもんな あすかっていわれるとどうしても快傑ズバットが連想される 田沼氏曰く式神には普段着あるらしいから、せめてアスカにだけでも普段着立ち絵欲しい >>117
イズナにストロンガーの名乗りやらせるおじだから
意識しててもおかしくないな アーサーがウェーイウェーイうるさいんだが
これはれじぇくろ世界のハロイベ由来のネタだったりするのか? 攻勢心意界放4段階目の攻撃10%upって無理してでも開放したほうがいいのかな? 今回の引き直しひどくね
確率低すぎて☆53枚を6日では揃えられんぞ >>123
それによって同盟戦LV275が3Pでいけるようになるなら心意4凸やるけど無理は禁物ですね 引き直しはちょいちょい回してるけど
なかなかこれは、という感じのが出てこないかな
まあ何が強いとかまだ詳しくもないから良いのをスルーしてる可能性もあるけど >>120
水着サンタのハロウィンボイスで
>そういえばずっと疑問だったのだけれど、ハロウィンって何なのかしら?……うん?
>仮装して、交差点でうえ〜い?なに、それ。人類はどこへ向かっているの……?
ってあるから、これかな? 最初は恒常と限定の区別すらぱっと判断がつかないし難しいよね
最近ようやく色々と判断がつくようになってきたけど無意識にもう一度ボタン押しちゃったり
引き直しマラソンはけっこうつらい っつーかなんでまた引き直しやってんdなよ
ラインナップもこれ前回と同じだよな?
印籠糞仕様にして思ったより売上出なくて焦ってんのか? 未強化状態のアスカ使ってるけどさっさと引き直しでコタロウ取った方が良い?
やたらHP低くて前衛ポジのせいかちょっと小突かれるだけで死ぬし限界突破した程度で使える状態になるとは思えんのだが? アスカは真華まですればかなり頑丈にはなるけど(素のHPが3060、防御が7149になる)
そこまでしても火力はコタちゃんがはるかに上なので引けるなら引いてしまった方が そういえばアスカも新衣装ご無沙汰だなぁ
クリスマスアスカ、あると思います 彼は火パの運ゲーがつらすぎてアスカ砲ごと究極アスカの記憶を封印してしまったんだ…
年単位で推しの新衣装を待っている諸兄らは責めないでやってほしい 新衣装ってか星4組をはよ星5に…
ミスナとか可愛いんだぞ
子泣きじじい、いったんもめん、ぬりかべにネコ娘まで星5にしといて砂かけばばあはまだとか画竜点睛を欠くとはまさにこのこと スクネ卑弥呼はあの世界で完結してるせいか絡みづらいな
壱与も卑弥呼絡みというより月関係みたいに見えるし 半年前のアスカがご無沙汰なら他のキャラどうなるんだ 猫娘って特定のキャラの事で一般的な妖怪の区分ではないしね ☆5昇格を待ち望んでいるのはミユキさんだなあ
水は不変と思われるが元の役割がタマちゃんと丸かぶりなので
耐久以外の全く別のなにかになるだろうな、予測がつかん ミユキさんもう⭐︎5昇格してんだろチンポコポーンってことじゃない メトリとかシナリオではたまに出てくるけど昇格がない初期実装の低レアとかいるよね 今日の議論は星5昇格とは何か?ですね
各々の意見を募ります キャラは濃そうなのに忘れられがちなヤツカとミスナ…
個人的には姉が昇格したんだし、凜華を昇格させて欲しい
主人公といたした後、「こんな危険な物、私が管理しなきゃ」とおちんちんに堕ちてた続きが見たい まぁ昇格だの覚醒だのはこっちが勝手に分類してるだけで公式の呼称じゃないから、運営側がそういう区分けをしてるかはわからんな
一部のキャラで覚醒Ver.があるからこいつの真華はありえ無いなどとは言い切れない 今度の火武道会に備えてサスケ真華したけど、追加寝室いいな
近いうちに、忍活から妊活へシフトチェンジしそうだ ニン活ネタはジライヤがすでにやっているので…(震え声 >>154
名前がawakenedになってる奴が覚醒だからはっきり区別されてるよ
適当なファイラーでスマホ覗けば別に誰でも見れる 闇5Pって全心意とレシピどのくらいいる?
妙に情報なさすぎて困る
4枠5枚でいけるんかな >>160
そのレシピが何かによるけど、闇通攻だけで5PはXで通攻好きの人の情報ではフル心意でも5枠必要
ただ闇は3Pは通攻で2,1Pはスキルとなってるから少し面倒
通攻3Pとスキル2P又は1P×2が一番レシピの敷居が低いと思われるけど育成負担半端ないよ?
とりあえず手持ちのレシピが会心威力600であればスキルで5P(2,2,1又は1×5)を狙うのがいいと思う
後は実測して心意の必要数を推測してみ
ただスキルでも450攻10や300攻20が5枚とかだと厳しい
ミカに攻撃レシピ付けてもあまり意味ない奥義ダメかスキルダメの方が遥かにマシ あんだけ嬉しそうにRMT叩きしてたら人いなくなるに決まってんだろ
後ろ暗いことしてる奴は消えるしまともな奴も消える ツイで話題に溢れてるからわざわざここで話すことないんよな いまだに勇進で変な編成で遊んでてなんも出せる話題がなくて…
しかし追加支援が言うほど強力でもないというか、倒せなかった人が倒せるようになる感じじゃないんだが
なんでこれとっておきみたいになってたんだろうか >>165
犯罪者を正義棒でぶん殴るのは気持ちいいんだろうな がおーん♪が可愛い
けど前半何言ってんのかわからんちん… 襲来イベってコラボ系のやつは復刻しないと思っていい?
鍵が余ってるから使おうと思ってるけどどうせなら復刻しないものから進めたい コラボ自体が復刻開催する時しかやらないから
他のに比べたらやる可能性や頻度は低いと思う >>165
スレIP化したときに後ろ暗いことしてる奴もまともな奴も消えたよ バースト時にミカが「うふふ。ごめんね、貴方たちはここで終わり…」
のあとも続けて何かぼそぼそ言ってるのに他メンの奥義ボイスにかき消されるの切ない >>162
ありがとうございます、ちょっと頑張ってみますね
5枚は通行のみですね1200が2枚と9010が3枚です
スキル用は亀両面600ミカ両面45010で
闇マンなので帝釈以外が心意済みです
ミカァ砲使うなら帝釈も真意するべきかあ スコア武道会がスキル通攻どっちかって当日までわからないのですか? 今のところ属性1周する毎に切り替わるパターンでやってるから、順当にいけばスキルだよ
順当なら 水スキルだろうけど、新人のあやらぶDは無能だから特殊とか通行会心にしてくる可能性はある うちのミウ様の幼少からの友人であるところのミズマルが墨を吹くぜ すげぇふわっとしてるけどどうやら凄い存在のようだ
Q.吸血鬼の真祖ってなんですか?
眷属ではない吸血鬼から生まれた生粋の吸血鬼ですか?
A.吸血や生殖ではなく自然そのものから誕生した吸血鬼です。格で言えば四獣が近いです ふーんエヴァ様すごかったんだな、四獣クラスって実質神クラスってことじゃん まぁ神もピンキリだけど
強さ設定的には12天クラスかちょい上くらいなんかな? 俺の中の十二天強さイメージ
世界がやばい 日天 火天 毘沙門天
超強い 水天 帝釈天 風天 梵天 羅刹天
普通に強い 月天 伊舎那天 閻魔天
もってない 地天 流石に盛りすぎでは…?ってレベル
南東の十二天。大陸に火という概念をもたらした霊獣で、大陸全土を焼き尽くすほどの力を有するが、
人間からは畏怖されるというより、食べ物を加熱するのに便利がられている様子。これも威光の在り方か。 火天ちゃんこえーだろ!まじハロ火天のぷりっぷりのケツとかちょーこえーもん 毘沙門天「はい、心臓。1個でいいの?」
ミイラ「え?あ、はい…」
仲間「(1個でいいの?って…)」
う〜ん、優勝! イベなり外伝なりで毘沙門さんvs七(六?)福の過去バナやってくれ そして八千代&恵比寿の新verとコトブキさん出して 火がなけりゃ人類進化もなさそうだけど火天ちゃんって何歳なんだよ
もしかしたら神々を小娘扱いできるレベルじゃないの
語尾にのじゃってつけると貫禄でるぞ あやかしランブル!開発チーム
@ayarabu_staff
【#あやらぶ1000日記念QA】
卑弥呼とヒナミ、あとスサノオが大体同じくらい→1000年前→現代という感じです。火天は、信仰の変遷によって人格や記憶も影響を受けているので明言はできません
#あやらぶ
https://twitter.com/ayarabu_staff/status/1552957857263493121 火天ちゃん最古の霊獣なんだっけ?火天おばあちゃん!
ヒトが権能を宿したところでそれでアヤカシになることはないって田沼答えてるけど
って事はヨシツネは元からアヤカシだったのか?なんのアヤカシだ?それとも神は別?質問投げてみるか 外伝といえば外伝3て17章となんか繋がりあったっけ?
どっかで音楽は流れた記憶はあるけど…
生き恥先生やりたかっただけかな あくまで田沼が言ってるだけだから
あやかしランブル!開発チーム
@ayarabu_staff
【#あやらぶ1000日記念QA】
イワナガヒメの他には、フツノミタマ、アメノウズメ、オロチ(ヤマタノオロチの人間部分)たちが、元ヒトとして挙げられます。
ただし、ヒトならざる力を得た時点で、アヤカシと認識されるようになります。
#あやらぶ
https://twitter.com/ayarabu_staff/status/1553682885839884288 それなら全部まとめて質問にしてぶつけるだけよぉ
>>204
「バザラ」と聞いて帝釈天またお前絡みか!!!ってなったくらい まあ違ったわけだが >>202
ヒナミ何者なんだよ・・・やはり初代月天とかツクヨミ亜種なのでは・・・ >>131
やっぱ真華前提なっちゃうか
今から真華とはいえ旧式化してるアスカに貴重な素材使うのは躊躇しちゃうわ >>207
真華交流で書かれてるよ
浮雲の残骸を元に、おっちゃんコツコツが改造して作られてるって
なぜ浮雲の残骸があったかとか、おっちゃんの技術力高過ぎやろとかは不明なまま まずおっちゃんコツコツってのが誰かわからん…ヒナミは元男なの? おっちゃん"が"や、一文字抜けて新キャラ生まれてるやん >>209
浮雲の残骸から作れるのは舞姫なのでは・・・?
そういや真華交流まだ見てなかったわ 見てくるか >>209
交流見たけど、浮雲の残骸云々とか特に言ってなくね?自分が読んだ感じこんなんだったが↓
・舞姫には月の登録コードが無いので月製ではない模造品
・かつてスーパー博士を名乗るおっちゃんが、月勢の基地跡(後のアシビの街)に残された遺物を研究して技術習得。色々な絡繰を製造
・機械怪獣が出現するようになったので対抗するため、人の心(愛)を理解する機械としてヒナミと舞姫を作った
・おっちゃんでは愛を教えることができなかったのでヒナミを封印して自爆
やや謎が残るがスーパー博士すげー (あやらぶ世界のドクターは爆発しないと気がすまないのかな?) おっさんを改造して女体化したあやかしがいるってマジ!? 70から80年代博士感バリバリだな
好感度限界突破だわ 真面目にデモベとコラボしてドクター・ウェスト呼んできてくれとか思った 印籠でネギ羅刹取ったから風スキルに手を出したいけどレシピ全然無いし我慢我慢 マイレージで十分だろう
無いならここかXでねだっとけ 引き直し印籠とこの前のハロガチャで風パにて出したけど水着ウイいないから思ったより火力出なかった
あのバフやべーな火か水にもくれ おじいちゃん、水はスキル通攻どっちも強くなったでしょう… 本気出すのは30秒間だけという制約と誓約による性能 なお長期戦編成にも普通に入る ガチャが色々あって開始時結構悩んでしまって今でも手持ちキャラの選択肢が少ない
新キャラ出るたびちょいちょい引いていけばそのうち拡充するのかな 形になるまでどう足掻いても時間かかるものだから焦らなくていいし性能以外の意味で欲しくなった子なんかは我慢しすぎなくていい それ一番だめなやつよ…
属性とタイプ(スキルor通攻)決めてそれ揃えていかないと
いつまでたっても半端な編成しか組めなくて高難度コンテンツで苦労する 最速で最前線に追いつく事だけを正義とするならそうだろうがな?
推しを見つける事を阻んではいけないと思うぞ俺は 高難易度コンテンツなんてガン無視する派閥もあるから一番ダメとは言い難いよね
目的がわからないとどれも正解だし不正解とも言える 性能の話じゃないなら好みのきたらまわせばいええよ
別にそういう遊び方を否定はせんし 個人的にはほとんどのゲームで
好みのキャラを軸にしてコンテンツを大体楽しむ
という方針なので一番きつい遊びかたな感じがしてきた… 「こいつがいるから続けてる」は惰性だろうがなんだろうが長続きしやすいからええと思う ハロエヴァ来たから水メインにしてその後火や風に逃げたがまた今水がメインになってる レッツゴーで釣られて無料引き直してハロエヴァちゃんを良いと思って引いて、さらに有償引き直しでエヴァちゃんを引いて真華させて今に至る
どういうキャラと相性がいいかとか調べたりしてるけどなかなか難しい
最初、魔夜を統べる王…マヨラーかな?とか思ったのは秘密 こいつとこいつとこいつとこいつとこいつがいるから続けてるところにこいつが増えた
そんな一般陰陽師くんの日常 エヴァは人気の割に別衣装がハロエヴァしか無いんだよなあ、何故だ まあでも全属性にエヴァちゃんがいたりしたら私が育成でしんでた可能性もあるので
増えてほしいとは思うけど 似た子がいっぱいいるのかと思ったら実は同一人物ということが判明して
バージョン違い数一躍トップに躍り出た霊子さんという方がすでにですね エバ様はひんぬぅだから別バ少ないのじゃよ
基本的にあやらぶはひんぬぅには冷たいのじゃ ヤバいロリの葉ハロウィン台詞もクッソかわええ…先輩属性の人がプライベートでメッチャ甘えてくるとか きっとそのうち全属性を操る☆5のもちもち霊子さんとかそういうのが ツクヨミは巨乳だった…?
まあ☆3or4から☆5昇格があってプラス別バージョン1つのキャラが合計3バージョン持ってたりはするけど
そうでなければまだまだ、あって2バージョンのキャラが大半だからなあ
2バージョン+真華のエヴァ様は多い側じゃ >>251
どうしてもカグツチやククルあたりと比べてしまう、初期のメイン話ヒロインという事で カグツチちゃんの話のヒロインはおじさんのイメージが ストーリーで詰まるようなゲームは珍しいから上級のボスだけ倒せないとかで足止め食らうのはかなりモヤモヤする
そういうものだと分かればじっくり盆栽するかぁってなったけど 16章の最後はともかく(難易度下がったが)、上級ならまあそんなもんってゲームも多くない? 常設高難易度とかはよく見るけどストーリーでは思いつかないなあ
あと上級者じゃないと全報酬受け取れ無いイベントも 上級クリアの⭐5確定チケは序盤だと割と役立つよな
そこ取りたいならスタダは同じ属性のダブピで始めるのが良いか 上級の5チケのためにコンテニューしまくるのが基本だね 5チケ欲しいのに取れねー!!!でまさにそれ
なんというか中間の難易度がなくてびっくりしたんだよね
ちょこちょこ行き詰まるのはわかるけど少しずつ進んだらいきなりデカい壁が立ってるみたいな
イベ上級なんてクソザコなのに…
推奨戦力見たらまぁそらそうなんだけど推奨戦力詐欺のゲームも多いから…
愚痴というか始めて一ヶ月ぐらいで思ってたけど今は納得してること
そして新規がつまづきそうなところ HPが減ってからが本番のボスも多いから石コンテは止めた方がいいぞ 一度崩れると復帰がほぼ無理っていうボスも多いからなあ
あとストーリー上級は敵自体も強いけど、割と謎解きというかクイズみたいなとこもある
敵の詳細を見て、バフやデバフを使うタイミングや効果をよく見て、どういう行動を取ればいいか考えて、
それに対応できる編成が作れると戦力以上に楽になったりもする、
それもそれである程度キャラがいること前提だけど インフレでそのうちクリアできるだろうと放置してあるわ 石使ってコンティニューするのは間違いなく悪手だから無視しろ 石の無駄
一旦退いて、編成見直したり強化手段探したりする方が先に繋がる 上級はクソみたいな陰キャギミックが仕込まれてるから石割りはしない方がいいわよ いつか倒してもあんま嬉しくないんだよな
序盤に多少の投資で倒せるなら倒したほうが良いよ 結局くっそコンテすることになるだろうからやめた方がいいわ 最後、もう1バーストで倒せるとかで
数時間の戦闘を無駄にしなくない時ならコンテもあり その5チケから被りが出たら目も当てられないし戦闘システムの理解はこの先必要だから今は足踏み受け入れてるよ 星5が希少な最初期ですら被りか微妙なの引いて泣きを見るとかあり得たからなぁ
もちもちの頃に5章上級クリアでアマいるのに乙姫引いて泣きたくなったの思い出す 戦力目当てだとまぁツライけど寝室があるから新規キャラなら当たりと思わなきゃな ストーリーハードがちゃんと高難度なのといえばエンクリとかふるふるとか覚えあるけど(スマメ)
ハードでもなんでもないただのストーリークエがクソ難易度で何度も何度も何度も何度もクソメロンに焼かれ続ける宝石寺経験したからもう怖くねえぞ
あれ実装分のストーリー全部読めただけでもう立派な廃の証になるような難易度だったからな >>239
ゲームによるんじゃない。
このゲームはシナジー効果巨大だから、選ぶキャラによっては壮絶なハンデを負う事になる。
まぁ、一枠死ぬだけだからやってやれない事も無いのかもだけど。 高難度やりたいにしても高体力は止めてほしい
時間掛けてようやく削ったら、ボスが本気出して壊滅とか、どれだけ萎えるかユーザーの気持ちがわからないんだろうね 主語でかくして勝手にユーザーの気持ちとやらに巻き込むのやめてくれん? ボスが無駄にタフで面倒なの良いと思ってる奴いるの? それは無駄にタフなんじゃなくてやってるプレイヤーの火力が想定水準に達していないだけなんよ
高難度をあんまり柔らかくするとギミックも何もなく火力で吹き飛ばされて終わるなんて事が起こるからタフなんやな
昔高難易度だった奴も今やると火力で消し飛ばしてしまってなんの感想もないとかあるやろ
一応火力を拒否する敵として玄冬の魔とかいう一定時間無敵なんてやってくる奴もいるがこれ多用されないって事はあまり使いたくない方針なんやろなあ レシピにもよるだろうけど、ただ鍋の王とか今回の勇進30とかは硬くしすぎだろって思ってるユーザーが9割いるだろうって絶対断言出来る 何当たり前の事言ってんのさ 硬すぎると思わなかった残りの1割を接待するためのコンテンツでしょうに
身も蓋もない?それはそう 勇進30はともかく、鍋の王は3枠解放の区切りとしての時間と体力の設定だと思って納得してるし
ガッツリ鍛えてりゃ、そいつらも対して苦戦せずに吹っ飛ばせる程度の体力やろ 闇は最近更新がミカタソなので当分火力面の大幅強化は無さそうなのがつらたん
水と火に新世代アタッカー来たら闇最弱の時代が来るぞ… 火って言うほどアタッカー1キャラだけで5Pできるん?
まあ全属性塔登頂出来る時点で最弱になる事は絶対にないけど その1キャラの性能次第ではあるものの
全体的な苦行路線は総入れ替えでもないと変わらんやろな… 水と火に抜かれてもまだ風がいるからな
光にも1P火力以外は負けてないし 火は旺盛でトヨクモ以上に攻撃あげてくれる奴ください
余った霊力はカグちゃんでも連打するんで… アスカいなくなるだけでもだいぶマシになるんだけどな アスカは別に外そうと思えばいつでも外せるじゃん
問題はトヨクモとトウコツだろ この二人を真華卑弥呼と真華ナタクに入れ替えよう 反骨の元祖みたいな卑弥呼じゃ苦行は続くんじゃないか 1P当たりの最大出力が水通攻になった時点で水の強化は来年の梅雨まで来ないぞ? 水スキルはタコがメインアタッカーだしまだ化けるでしょ
トヨクモみたいな貧弱な火力でペチペチしてる時点で旧世代ぞ >>297-298
メインアタッカー1人を減らせばよくて、自分で体力調整できるなら別に反骨でもいいんだよ
自分で体力調整できないやつに敵の攻撃がうまく飛んでくるのを待たなきゃいけないのがガン よくねえよアスカには自前旺盛付けてんだろ旺盛環境にしろ 今の風ボスの仕様だと旺盛環境は旺盛環境でいまとは逆の被弾ガチャに >>304
アスカは普通にサブアタッカーとして体力満タンでバーストしてもらえばいいよ
単発奥義マンがメインアタッカーみたいになってる状況がおかしいんであって
極論、トヨクモの奥義が回数20くらいあってメインアタッカー張れてれば今の火パでもさして問題なかったと思う >>283
残り4割まで行ったら返しの型やるのは困るわ、編成やり直しで まぁ勿論、めんどくせー条件なしで殴れる編成になるならその方が断然いいけども 風の民がクッソ単純なチャートで同盟戦流してる脇でさ
同じ1Pなのに必死で3重ガチャ乗り越えようとリトライ連打するのもううんざりだからさ
ここで変に譲らずに楽にできるようにしてくれって言おうぜ?な?新規でも二の足踏まずに済むようにさ? トヨクモは通攻で出番あるからスキルからはもう外すべきだよな、と言うか外れてくれ たぶん運営に、火は攻勢と反骨の属性!ってイメージ押し付けたい奴がおるんやろな
闇がミカ来て知略3人入りになったのもそいつの仕業やろ
他の属性もそのうち救護3人入りとか耐久3人入りとかわけわからんことになる 風はあれで対風1P190とか普通に出来るからやばいよね >>309
単純チャートだけどタイミングとか被弾ガチャとかいろいろあるし、ツベとかにある動画じゃ250,275,300全てで最高打点叩き出せないし 闇はデバフ、風は1P、火は苦行なら
水と光はなんやねん モモ入り編成なら開幕ウイ打って1玉でシナトベ打って後は羅刹連打するだけの簡単な作業じゃん それな リトライせずともそれで30億前後軽く出るのに何を >>315
同凸しないのならそれでいいよ
超会心次第であるけどさらに差をつけるためならやれる事全部やらんと
トップ層がほぼほぼ白麗なのはその一つ、手堅くいくなら金鎧の方が最適ではあるんだけど 教えてください、同盟戦LV275を3P目指してます
闇通攻・スキルならどちらのほうが心意少なくて済みそうですか?
装備レシピはマイレージとミズノエ600&450+10、バニ滝960&900+10
現状心意解放:スキル(ミズノエ4、帝釈天1、エヴァ1)オモイカネ・ママヨミ・アンナ0
現状心意解放:通攻(エヴァ1、ヒナミ1、バニ滝2)ミウ・毘沙門天・酒呑0 なるほど、了解しました
黒乱は4つあります(ミウ・エヴァ以外) 武道会やり忘れると精神ダメージ受けるからオートで1回走っとけよ よくみたら10+450&600じゃん。スキルでいいんじゃね
アラミタマ3個ならそのままでも届くでしょ スキルでいけるんですね
何回もチャレンジしてるんですが大体20%弱残しで失敗します
やり方が間違っているって事か・・・
いつもyoutubeで参考動画探してるんですけど新しい情報なかなか見つけられないです
皆さんは参考動画探す時はどうされてます? >>196
火天ちゃんって原初の炎でしょ
そりゃつえーよ >>326
バフ切らさない&ミズノエは攻撃バフのアイコン出たときに必ずスキル打つときにするくらいじゃね
スキルで行きたいならオモイカネの代わりに凸なしのミカを入れればもっと適当でも勝てる
帝釈天に多少防御盛れば無回復でも誰も落ちないし >>328
バフを切らさないのは分かるんですが具体的に誰を優先させるとかあるんですかね?
(帝釈天とアンナは絶対30秒毎に奥義出すとか)
霊力の関係でどうしても途中で切れてしまいます
ミカ入れて残り12%ぐらいまでいけるようになりました!ありがとうございます 最初のバーストまではどれ優先とかあるけど
バースト後は全員維持しないとだめよ
バースト後にバフ維持霊力すら足りなくなるなら
アタッカー(もしくは回復)を連打しすぎているのでは
あとアラミタマのバーストアップに効果時間増加があるから
そこもしっかり踏まえて更新のタイミング図るといいよ >>331
ゴメン念のため聞くけど鍋王は倒してる?
アラミタマ3枠使っててバフデバフがガス欠起こす事って考えにくいんだけど >>331
開幕:帝釈天→エヴァ様→ママ→ミズノエ→バースト
2:10:帝釈天→エヴァ様→アンナ
0:50:帝釈天→エヴァ様→アンナ
これでいけるやろ
あとは流れで適当にミズノエ打ってくれ Lv275はスキルパだと衰弱のや数秒の敵防御バフのタイミングを計って
畳みかける感じなのが好き 275の3Pだと8割削れるぐらいで相談者と似た状況なんだけど、スレ陰陽師達は普通に倒せてるのがすごいな
ミカ編成だとやっぱりみんなマイレージで攻撃30作ってるのかな
手順も悪いんだろうけどタイムラインの作り方とかよくわからん
バフ切らさないようにして特殊攻撃のアイコン出たら殴るぐらいみたいなふわっと感じでしかできないわ >>333
倒してます
ガス欠起こすのはなんかよく分からずに全員均等に奥義使っているせいだと思います
ミズノエもバースト以外にちょくちょく使ってます
>>334
ありがとうございます!やってみます 勇進連合のUI考えた奴どこの無能だ
馬鹿かじゃねえの 未だにBOXの端数処理すら出来ないテクロスを舐めてもらっちゃ困る まさかアーサーに出番があるだなんてね…花はともかく心意以前に完凸すら躊躇してしまうけど 水って全英居なかったんだな
まさかのアーサーが出てくるとは アーサーは5000円で取れるようになったらと思っていたが、ここで出番来るとは 人の子よ! 武道会もいいですが投票も今日までですよ!
ちゃんと感謝を込めて太陽神に票を入れましたか!?ってぴかぴか光ってる人が言ってた 龍王に入れたわ
このプライスダウン召喚とかいうの、無償でよくねってくらいしょぼくねーか >>343
ミカ持って先ほどから使ってます
>>331の最後に書いてますがミカ入れて残り12%ぐらいでした 外伝2読み終わった
後悔からの絶望シーンちょっと自分にクリティカルくらった
自分も立ち上がれたら良いのになー
正直後半凄い熱かったなあ
まさに夢のような戦いだったな
こうなったら良かったのに、って感じの大きな味方が付いた感が熱い
さあ16章か ハイスコア上位勢アーサーにフル心意とか覚悟ガンギマリすぎるだろ… ストーリーの感想はツイッターでやったほうがよろこばれるよ
ここで見せられてもオナニー見せつけられてるみたいで恥ずかしい奴見てる思いになる 別に気にならんけど?
いいじゃん好きに語ればいいのよ 外伝2はなあ、今までもちらちら過去の記憶が見えたりはしてたけど
へーそういう人たちもいたんだー、その人たちのぶんまで頑張らないとねーぐらいの認識だったのが
一気に身近になった上でいなくなるから距離感というか思い入れというか
実装された時はここで外伝かよしかも過去かよと思ったけど、決戦前にあれ挟んだの上手かったよなあと アーサーも嫁カグもおらんから水専としての誉が死にそうでごさる レッツゴー見て参入してきた人が外伝2を見たらどういう反応するかはすごい気になる >>358
メイン属性なのに門前払いされるのつらいよね
あと装備外すのに装備種指定ってなんだよとも
もう「アーサーと嫁ツチ持ってる奴はえらい!報酬あげる!」ぐらいはっきり言ってくれた方がすっきりする >>334
う〜ん、残り9%までいけたけどダメでした
武器は全員白麗とかしたほうがいいのかな
https://i.imgur.com/Pvf11av.jpg >>345
アーサーが強いんだよ
出たときから新規が引けば大活躍って言われてたしね
お題で入ったのはそりゃそう お題目だと装備や鍛造による強化が得られないから、ダメージが下がる
でもアーサーは固定ダメージを出せるから相対的に強くなる >>360
別にそいつら持ってなくても報酬全取りできるっしょ キャラほぼコンプ全属性マンやってるけどさすがにアーサーに鏡は突っ込めん 通攻でだめなの?
光スキルの時は通攻でX行ったけど ほぼとか言われると誰がいないんじゃろ、と気になります 育ててない属性ならX取れたら満足だけど
専門属性だったら流石に100位以内には入りたい コラボキャラ含めてコンプしてる奴はほとんどいないだろうな
初期のエロゲコラボとかもう二度と復刻しないだろうし >>361
Lv275の対光の闇スキルPTのチャートは素直だと思うけどな
ttps://www.youtube.com/watch?v=3DqiE5tQ-gs 龍王七福12天ってイザナギの恩恵を受けられないのか
あの場に居なかったのは「縁を結ぶのが遅かったから」だと思ってたけど
「早いうちから縁を結べててもダメ」だったのね >>361見るにミカに白麗弓、金鎧持たせて両面450つけてやれば3Pで倒し切れる気がするぜ
まあ、今なら1P連打の方が楽ではあるけど 宝玉の力が使えるかどうかが縁を結んでるかどうかなんじゃない?
アマテラス、クサナギ、ママヨミみたいなポジションで直接戦闘には加われないとか
でも日天がガオンしてたらどうなるんだろ… メインライターの田沼氏が本人のXで
「縁を結ぶのが早かった場合」を聞かれて
「彼女たちは宝玉の力を使えない」と回答してるので
縁を結んでてもダメみたい
完全なマガツヒの王は単純な力じゃ勝てないってのを
今回のマシュマロで強調してたから
梵天の隕石とか火天の獄炎とかは宝玉なしだと戦力外なんだろうけど
ガオンは確かに気になるわ >>376
ミカの装備変えて373さんが紹介してくれた動画参考にして倒せました!
どうもありがとうございました、これでチームに少し貢献できます。
https://i.imgur.com/x2gAtBM.jpg 宝玉ってただのアヤカシじゃないと使えないんだったよな
十二天はともかく龍王や七福も宝玉判定だと一般人扱いはしてくれないってことか 十二天に関しては前の回答で、16章では人手が少ない地区に回って大暴れしてたという話が出てたね
確かにクソ強いが宝玉は使えないとなればそれが適役だろうな
https://twitter.com/tanuma_ryusuke/status/1654432933330190336 なんかwikiで書き込み制限くらった😂
管理人気まぐれで規制アカウント増やしてたりしない? くじ付き召喚1から4等まで1121位本だけど
そんなに引くやついなさそうだから5等より4等マンが大量発生しそう 禍の王に挑んでみたらネギちゃん以外一瞬で溶けて笑っちゃった
鏡集めきるまでおあずけかぁ… あっ もちこ育乳だけはまだ出来るんだなミルク1京升目前やぞ流し込め 同盟が未だに20人埋まってないけど今回は多分このままよな
しゃーないから切り替えてくしかねっか! 民5は残り1名様募集中です!
IDは>>3
【募集条件】
①風以外の同盟戦ボスLv200を【1P以内に撃破可能】
②風の同盟戦ボスLv190を【1P以内に撃破可能】
⇒①②どちらかを満たした【PLv250】の方を【1名】募集します
注※既存メンバーで指定戦力を満たしていない方も数名おります、ご了承の上ご検討ください
※以前と募集条件が変わっております、ご注意ください
※その他柔軟に対応いたしますので何かあればお問い合わせください
【申請方法】
①同盟戦の戦力
②募集概要確認済み
プロフィールに上記二点を記載し申請してください
【例】対風以外200/1P 対風190/1P ルール確認済み
【同盟戦のルール・ノルマ】
・討伐ポイント完全消化
・基本は自由凸(ある程度の方針あり/任意)
・2日目までに撃破10体を推奨(任意)
・貢献値が低い方は撃破数14以上を目安としています 【訂正】
民5は残り1名様募集中です!
IDは>>3
【募集条件】
①風以外の同盟戦ボスLv200を【1Pで撃破可能】
②風の同盟戦ボスLv190を【1Pで撃破可能】
⇒①②どちらかを満たした【PLv250】の方を【1名】募集します
注※既存メンバーで指定戦力を満たしていない方も数名おります、ご了承の上ご検討ください
※以前と募集条件が変わっております、ご注意ください
※その他柔軟に対応いたしますので何かあればお問い合わせください
【申請方法】
①同盟戦の戦力
②募集概要確認済み
プロフィールに上記二点を記載し申請してください
【例】対風以外200/1P 対風190/1P ルール確認済み
【同盟戦のルール・ノルマ】
・討伐ポイント完全消化
・基本は自由凸(ある程度の方針あり/任意)
・2日目までに撃破10体を推奨(任意)
・貢献値が低い方は撃破数14以上を目安としています 【1P以内に撃破可能】 → 【1Pで撃破可能】
です、よろしくお願いします! 今回花食わせようとするまで気が付かなかったけど
アーサーって耐久だと思ってたら均衡だったのね 200を1Pって結構ツラァイイメージだけど今はそうでもないんだっけ?
最近火しかやってないからサッパリだぜ 火の200を1Pはえぐぅだけど、その他の属性だと275の3Pと同じぐらいのハードルかな? 200の1Pきっつ… はもう半年前くらいの感性なのよ
風と光なんて妥協パでも200なんぞ蹂躙できるし水と闇は最新パにマイレージ級でふつーに行けますねって感じ 水って通行じゃないとキツくない?
スキルはミウの別来ないと鏡も装備もレシピも要求高い気する 火の民視点の200きっつ… は6人全員フル心意のうえで装備とレシピをアスカ砲に特化させつつ
4枠レシピも揃えたうえでも被弾ガチャデバフガチャによるリトライ祭り起こるレベルのやつなんで言ってるそれはきついうちに入らんのです >>404
サスケ真華して正月クズノハ編成なら鏡ケチらなけりゃマイレージで行けるよ
流石にメンバー4凸アタッカー白麗金鎧or白麗鎧は前提として
サスケミウフル心意のみで数回超会心お祈りぐらい
他の均衡救護もフル心意ならもっと安定
火パとは比べるのが悲しくなるほど楽になった 属性応援ステップアップ召喚もう終わるんだな、サスケ心意の為の鏡欲しさに今更回したわ そして対風1P190なら風や光で普通にできるんだ
火パ民の苦難は続く 光で他属性190出来るの?無理だろ
耐性貫通するわけでもないのに 光パの話なら心意と450+10あれば普通に190倒せるけどね🤥
風パはギリギリ厳しかったかな🤔 あほくさ。190余裕なら対闇メンの消化先困らねえよ 等倍殴りはデバフが属性指定されてない限りざっくり有利属性の半分のダメージは出るって覚えてるけど
光は5枠レシピだと1P40億も射程に入るらしいから出来るんだろうな 風はどれくらいまで行くんだっけ?5枠じゃなくても30億ちょい出てるけど あぁ風はシナトベの霊力回収増加が対水限定だから等倍殴りだと奥義一発少なくなるな? 両面5枠だとおそらく出来るけどそういう話じゃなかっただろ
誰でも出来るというニュアンスの話だから突っ込んだんだよ
風は4枠で余裕だけどな 上限突破抜けるし、火傷毒で数字が出ないんよ
対闇特化ほんま使いづらい 対火も倒せるけど🤥
誰でもってのが心意🍐&マイレージレシピ前提の話ならすまん🥺
まあ光パは心意🐜&450+10なら190全て倒せるとだけ言っておく🤥 絵文字はただの構ってちゃんだから気になるなら黙ってNGがいいよ
話題にしてあげるだけで舞い上がっちゃうし NGEx→NGWord正規(含む)の欄に下記をコピペ
.*[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}].*
これで絵文字が含まれているレスは全てNG 嫌おじもb2-も消えて平和になったと思ったのにやーねー 何人かかいつまんで聞いて、あとはそのうちと思ってたらハロウィンボイスが終わってしまう
ってことでせっせと聞いてるんだが、嫁衣装、仮装扱いされがちなんだなw 水着で仮装と言い張る子も多いw
UNITA組が仮装扱いされてるのも笑った
ハロウィンボイスはいつもと違って弄られるウカノと
声ネタが強烈な日天2バージョンが好き
今回の武道会、いつもより★制限が緩いのに
何時ものノリで★4を入れてる人が多いな ウィークリーの投票券も貰ったんだけどこれどうすんの? 投票券はかなり残しちゃったな
引き直し全然欲しいのでないと思って延々やってたら忘れてたわ
しかもその状態でまだコタロウ出てこないし確率ウンコ過ぎよ 確率うんこじゃないと恒常ピックアップしてもガチャ回らないから仕方ない(ピックアップなら出るとは言ってない 他ゲーの経験上だけど人が増えると絵文字の人が出現する印象ある
優しくしてあげようよ 普通に雑談や議論に交じってる中に顔文字使ってる人がいるとかならともかく
明らかに煽り荒らしじゃんどこにやさしくしてやる要素あるのよ ピンクで絵文字使ってる人はたいてい煽りか荒らしのイメージあるな 2chで絵文字の時点でちょっとうーんってなるのはわからんでもないおじさん
とにかくソシャゲキッズに多いのがね… コテつけてるのとおなじようなものだしな
自己顕示丸出し まあこういう奴は昔から無視が1番効くんよ
注目されたいだけだからね 本当は寸分違わない、またはむしろミカの方が負けているのに見栄を張っている方が萌える ナギの乳ってイラストごとに大きさが違うから
どれが正式なのか決めて貰う所から
一番小さいHE絵と比べるとミカの方が圧倒的にでかい もちもち復刻に合わせての復刻ガチャをやらないのがこのゲームの特徴だったけど
前回のホワイトさんから急にやり始めたね
方針転換したのかな。今後に注目 光パで190倒せるって言ってるだけで荒らし扱いは笑えるな🤥
キッズだのなんだのレッテル貼りに逃げるのは構わんけどエアプ発言はやめたほうがいいぞ🤥 貼ってください、だろ?😠
知りたいなら素直にそう言えよ🤥 風も光も両面450攻10あれば他属性の190は倒せんだろ、ただ風は火は無理だけどさ >>448
そもそもユニットのナギ以外ナギじゃなくてミカだったと考えるのが自然では? >>454
倒せないって言っているやつ多いから是非SS貼ってくれや >>454
だよね❓倒せるよね🤩風パはしらんけど🙄
>>409
>>410
こういう無知に俺が倒せるよって言ってあげただけで荒らし扱いはひどいね🥺 >>456
光はつべに動画で上がってる
風はアンナカノエ編成でやればいいだけ、羅刹天の奥義1回減るけどそれでも16億近くは行ける
何も難しいことなんてない 俺には動画見つけられなかったけど倒せないって言ってる奴らはちゃんと見るんだぞ 光で火をぶちのめしてるやつかな。割と簡単に見つかったで あやラブガチ勢はゲーミングマウスとか使ってるんかね >>461
限定公開ってなってるから検索に引っかからんのか? >>457
エアプ云々より文体がきもいのが原因だと思う 嫌おじを彷彿とさせるもん 検索弱者だからあやかしランブル検索で出てこなかったらもう無理だわ >>466
文体、絵文字の好き嫌いはあるから仕方ないね♂
それに関してはNGでも好きにせいって感じよ🥴
俺が言いたいのは>>437とかこういうタイプな🤥
無知を棚に上げて煽り荒らし扱いとか笑わせんなよな😂 >>467
今調べてみたが出てきたよ😲
あやらぶ 光パ 190
フィルターの並び替えでアップロード日の順ね
限定公開動画もこの検索に出てくる動画も少し俺とやり方が違うな🤔 つべで「あやかしランブル 光 190」だとヒットしないね
>>455
ひょっとして、序章や2部開始時のエロシーンと
ガチャからでるナギのHEだけで話をしてると思ってる? Google先生で「あやらぶ LV190 1P」動画検索1ヶ月以内やね なるほど
マミ抜いて梵天だと耐性下げれるわけか
その発想はなかった素直に有益情報だな >>472
だから455みたいな頓珍漢極まりない返信ができたのね 水通攻最初のバースト前にキクリン奥義打つ派?
それともバーストまで一切打たないでキクリンタイム15秒にする派? スキルパやりたいのに450レシピが全然出来ない・・・
やっぱイベント?が来るまで無理に石盤狙わん方がええんか?
使ってるの闇パなんだけど大崩壊の為に多少遠回りしても光パ作った方が良いのかな?
闇パで光に突っ込んでみたらめちゃくちゃ楽だったわ
花とかのリソースがキツいけど・・・ >>477
1.石板をたくさん解析するとマイレージポイントというものが貯まり450なら作れるようになります
2.インフレが進んで大崩界戦も等倍で倒せたりするような人もいますが
育成途上にある人は素直に対属性を並行して育てた方が近道です 久々に読むけどやっぱ小狐丸イベント好きだなあ
あえてあれこれ広げず大事なところに焦点合わせてる感じとか
この不器用親子の関係性も好きだ
>>477
確かに会心威力の出る時の狂乱で頑張った方が確率ははるかに高いけど、それでも出るとは限らないし
450はマイレージレシピで作るつもりでいた方が気は楽かもしれない
大崩壊戦は弱点属性以外だと通常の属性相性よりさらに攻撃力を減らされるから
一通りの役割が一応揃ったほどほどパーティwithコタロウちゃんとかの方が楽なのは間違いないよ 狂乱は4枠狙わないなら最低限でいいよ
マイレージははじたばかりだと気の遠くなる数値に見えるけど
毎月誉20捨てれば2か月で普段の集会分とあわせて届くくらいになる >>478
グチみたいなコメにレスありがとう・・・
マイレは2周してるけど通攻作っちゃったんだよね、3周目頑張るか・・・(白目
スサノオ居らんし花も足らんからあまり手を出したくなかったけど割り切った方が良さげか・・・
>>479
中途半端な育成で50パー減は流石にブチ抜けないよね・・・麒麟、コタロー、梵天は居るからソイツらにリソース集中して頑張るわ。
流石に70連で各花3つは罠だよな・・・
足りなさすぎて手を出しそうでこわい・・・ もう買ってるかもだけど商店に無償石500で花売ってるよ🌷 >>482
お察しの通り全部買っちゃったわ・・・
>>484
闇通攻で無理矢理突破しようとしたけど竜の3で止まっちゃってる。式神の凸があんま進んでないのと、真華酒呑がいないのが辛い。 450程度ならツイでよく配布されてるな、450+10すらたまに あれもこれもが一番まずいよ
通攻ちゃんと完成させてからの方がいい うぎゃー
ようやく引き直しよさげな感じだったのにもう一度を押してしまった
なんかこのまま期限切れそう もう一度を押す瞬間に
死角にあったNewに気が付くんだ… 細かい要望なんだけど
逢魔襲来イベントでイベント召喚でちょっと残った分ちまちまやるの地味に面倒
これも纏めて出来たら良いんだけどなーって思って結構経つね 変更前のオオミヤノメのハロウィンボイス聞けるの今日が最後だから必要なら録音しておくのだぞ
変更前の季節ボイスメンテ前に全部聞けるようにならんかな・・・ 上位同盟まだまだ欠員埋まらんな
このままなら今回結構順位変わるかもな 上位っていつもなんだかんだ埋まるから今回もなんだかんだ埋まるでしょ クソコラ募集で人来ないのクソコラ募集が原因だよな
よっぽど陽キャじゃないと入れないぞアレ >>444
水着スサノオ、水着田村麻呂、田村麻呂、水着トヨクモ、モモ、真華龍王、龍王、真華シナトベ、真華エヴァ様、エヴァ様、水着梵天、梵天、13章ツクヨミ、エリザ、月天、火法眼先生、温泉ミズハ、
★5リッカ、恵比寿、嫁カグツチ、制服カグツチ、ウイ、ハロ火天、ハロトウコツ、聖夜ハク、ハク、ナギ、嫁ウカノミタマ、ママヨミ、ミツバ、Vt蘭華、正月布袋、ヒノエ、スズチヨ
印象に残ってるのはこのあたり
総じて新しいキャラの方がシコリティが高い傾向にある ちなみに一番使ってるのは一番好きな子の寝室
やっぱそれが一番シコれる よくわからないけどイベ配布キャラかわいい
光かー
今育てる属性増やすのはきついなあ もちこ育成計画が9832兆升の大台まできましたよ
目指せ1京 ミルク1京升ってどれくらいの量だろうかと計算してみたが琵琶湖650杯分くらいあったわ >>510
>琵琶湖650杯分
まじかよ俺の射精量に匹敵するじゃん 軍勢率いて地上に攻め入るより
この娘ら5人地上に解き放って好き放題食べさせる方が
容易に人類滅ぼせそうだな 1京升到達に34日かかり乳牛一頭あたり1日にざっくり少なめに10升のミルクを供給出来るとして
34日で1京升到達させるために必要な乳牛の数は約29.4兆頭・・・・・ははーん前提の牛すら養うの無理だな? だが待ってほしい、ヘポポ星には恐らくたくさんの牛のあやかしがおり、
彼女たちと陰陽師くんが契約して霊力を送り込むことで出せるミルクの量を増やせるとしたら
全力を振り絞って霊力を送り込み続けることでおそらく
必要な乳牛の数をちょっと減らして陰陽師くんが死ぬ ミルクを搾れる量は体重もとい体格に比例するので…
ホルスタイン種とか搾乳するくらいの奴は体重600〜700kgくらいあるんですよね
いかに牛鬼のアヤカシと言えども乳牛の搾乳量の足元にも及ばないと思われるのでその…
たとえ陰陽師くんの霊力で搾乳量10倍になったとしても乳牛一頭分も量は増えないと思われるのではい
らせちゃんに目一杯巨大化してもらってから搾るのが1番効率いいのかな…?
出ない? じゃあまずは種付けかな 結局一番の疑問は「そこまでしてなんで育てたんだコレ?」なんですけども 育てたほどRMTに負けたり同凸やらで苦しむからなあ。あほくさ ロボになるまでのクリーチャー狸も全部出てきての最後に狸ロボ大決戦好き 俺がもちこにミルクを与えたように、もちこも俺にミルクをくれ… アニバ終わって11月予定リアイベ笑だけでもうかっそ過疎に終わってんな
もう俺以外誰もいないみたいだ アニバ終わって盛り上げるどころか復刻まみれだし同盟戦中に新キャラぶち込んでくるしワケワカランよな
よっぽどリアイベに自信あるんだろうけどそれで盛り上がるの運営と開催近場に住んでる人くらいじゃないんかなぁ お題目、さすがにアーサー1凸程度だと入れない方がスコア伸びるなあ
このために鏡入れる気はないけど何凸くらいから逆転するんだろ もちこちゃんは何でもちこちゃんなの
投票だとなんか小難しい名前だけど >>528
もち子はもち子で
投票所にいるのは赤の他人、全くの別人だ
よく見てみろ、髪型や表情など微妙にちがうから 307スレの895さんがまとめてた、前回同盟戦に遊びに来た時の彼女たちのまとめ
普段は大崩壊戦にいるよ!
https://i.imgur.com/uSffcgJ.png
ちなみに彼女たちも彼女たちで「マガツノミコと同種の存在」という説明以上のことはよくわからない 尋常ならぬ圧の子が好みです
大崩界戦まだ解放してないや 蛇竜とかロボの中の娘も可愛いのに、小さくて見づらいんだよな
その内あの娘らもこんなふうにフィーチャーしてくれるかなぁ 新規だけどまともな攻略サイトすらないのな
分かりにくくて殆ど参考にならない攻略サイトしかないやん
人権キャラとかあるのか知らんけどキャラがメチャいるのにTier表すらないし
相性のいい武器や装備があるのかどうかもよく分からん >>534
最新環境反映してる陰陽ネット見ればいいよ そういえば陰陽netはテンプレには無いんだな
個人サイトだから判断が微妙だけど 仮にTier表があっても現在入手不可の限定と莫大なコストがかかる真華でほぼ埋まるから初心者が見ても参考になるものじゃないだろう ☯ネットにはお世話になってるけど正直初心者にはわけわからんと思うよ初心者向け含めて
これとこれとこれが必要ですの種類と知識が多すぎるから全然頭に入ってこないのよ
他ゲーの知識をあまり使い回せないのもキツい(少なくともやってたゲームに似たようなシステムはなかった) もう少しで開始からひと月に
プレイヤーレベルは187で、同盟演習は火と光相手がようやく110いけるようになったところだけど
ここからは凸って行くのと並行してキャラに装備を集めないといけなさそうだから時間がかかりそうだ 楽しい時間終わったな
そこからはひたすらパーツ集めるだけだからな こんなこともあろうかと、メインを最後まで進めていないことによりモチベの維持を
ミカちゃんの交流がネタばれあるからはよ本編読めやとプレッシャーをかけてくるけどそれはそれ
まあ一章ずつ一気に読むまとまった時間がないのもあるけど 強いキャラもコタちゃんらせちゃんみたいなアタッカー以外は
なぜ強いのか理解しないと強みが出せないし、
そうなるとまず編成の仕方覚えた方が結局手っ取り早かったりするし
環境も新キャラ次第で旧キャラがぽんと復活してきたりするし
まあ攻略サイトは作りにくいゲームだよな…
>>541
いいペースだなあ
とりあえず装備は星4かイベントの配布装備重ねてレシピ貼って使うのがいいよ
ガチャ産星5装備は星5同士では重ねないで、修練所の装備上級周回して練武石ためてそれで凸るのがオススメ
同盟は入れそうなとこあったら遠慮しないでさっさと入っちゃおう レベル上げる
霊力解放する
レシピ掘る
陰陽強化揃える
霊格する
凸する
アラミタマ倒す
心意する
育成でやることは大体こんな感じか >>539
トップがメグ、次がアヤノだから限定でも真華でも無いな 陰陽NETとか計算機なくなった時点で見る価値ないからテンプレにはいらんだろ あそこの人露骨に通攻やる気ないから新規に勧めづらい 今は色々やる事あって何やっていいか把握するのすら大変だろうなあ。
最初はもちもちとガジマしか無くて楽だったが。 キャラのレベル80ぐらいまで上げれたら上級者やったからな >>548
>>1の □はじめてのあやらぶ ってやつね
育成よくわからんって人は読んどくといい >>535
それを含めてググって出てくるサイトは見たけどよく分からん
手持ちのキャラがどの程度の評価キャラでこのゲームを楽しむには
何をどうしていくのがいいのかも分からん
少なくとも新規に理解できるようなGame8みたいな攻略サイトはないんだね
4周年らしいけどソシャゲとしては損してると思う ガジマ先生ともちもちだけの最初期は苦痛てしかなかった
修練渋いし足りない素材をお馬叩いて集めたりだし そこまで悪印象持っててなんで辞めようとしないのかがわからない このゲームのキャラはチームのパーツでしかないから強いキャラひとりいてもダメ
人権ってか最適編成のキャラなら同盟演習ランキングから強い人の編成みればわかる
まぁ同盟所属しないと見れないのクソだけど
そもそも限定キャラ多いから廃課金でも揃えるのは時間がかかる
なので強くなろうとするなら気長にやるしかない
そんなんだから大半のユーザーは強さ気にせず気に入ったキャラガチャって終わりじゃないかなぁ 有志でやってくれてる人に感謝こそすれ文句なんていえないけどな
以前なんてwikiですら全く役に立たない代物で攻略サイトがあるだけで奇跡やで
あやらぶに対する貢献度考えればモチベ下げる様な発言俺は出来んわ そもそも新規が始めて現時点での最適6体揃えられるのは稀かと
そうなると型落ち代替キャラでカバーするんだろうけど、その辺情報無いよね 公式がろくに説明せんからなぁ
例えば防御デバフの下限が基本50%までとか正式な説明無いっしょ? レシピ辺りも結構ネックになるけど
狂乱のおこぼれや分けてもらったりである程度形になりやすくはなる
まあキャラ揃ってない内はビームキャラで雑になんとかなるかな wikiの戦闘考察とか今更見たけどすごい勉強になる 下限が50%とは書いてあるけど、小中大特大が何%とは書いてないんじゃなかったっけ 初心者はここなりツイなりで手持ち一覧を晒して編成相談しろってのが一番早いんだよな
このガチャを引けって言われる可能性も高いから課金できるかも添えるといいが 速度バフ会心率会心威力デバフ回復どれが大事なの…?→全部!
それはわかるんだけど最適なんてないし代用するとしてもどこから強化していいかわからないっていう初心者9割ぐらいだと思う
とにかく導線が全然ないんだよなー
今はアプリ広告で4周年のが出てくるからなんだかんだで新規は少なからず居るし閉鎖的なのはいくら村ゲーでも勿体ない パーツ集めになるから難易度が始めた時期にも左右されるんよね
バンド→らせモモ→水着ウイと集められたの相当運良かったと思ってる 同じ表記でもキャラによって%が異なるのがわけわからん
つーか最初から実数で記載しとけよ 小中大とかは全部数値で表記してほしいな
してるのもあるんだから統一しろ あるキャラの大があるキャラの中より低くなってたりしそう パーティ編成画面でざっくりでもいいからこいつ入れたら攻撃力とかクリティカル率増減するよとか表示してくれればいいのにな
表示条件は奥義使用中とかスキル1発動時とか細かく設定できるようにして >>574
そんな便利UI導入してるソシャゲって有るのw 俺の極大おちんぽも場合によっては特大くらいになるからなぁ 実はかなり細かく書いてあって最新要素にもほぼ対応してる「遊び方」欄
こういうソシャゲでこういう欄がちゃんと更新され続けてるの初めて見たかもしれない でも心意の超会心アップがなにを基準にどうアップなのかとか大事なことは書いてない そういうのをユーザー自身で見つけるのも遊びの一部なんだよ そんなのを遊びとして楽しめんのは極々一部のやりがい大好きヤリガイジ君くらいやな🙄 武道会って他属性だとXは絶対無理ってレベルじゃない?🤔 うちのお題目X編成
マシロ、真華龍王、真華サスケ、嫁カグ、正月葛の葉、真華ミウ様だよ
嫁カグの凸が進んでる場合はミウ様アウト嫁スイちゃんインの方が伸びるらしいが
嫁カグ、マシロを真華フツノミタマ、リアンに入れ替えてる人もいる オラ水で200 1p出来るけど真華サスケと嫁カグ持ってないからX無理だった
絶妙な条件設定しやがってよー!逆に関心したわ! 前は別属性でもお題SS行けたのに
今はSがやっとだな
見えづらい所でどんどん配布が渋くなってる 流石に前の対水よりは下げてくるかと思ったら微妙に要求スコア高いからな
サスケいないとかなりキツい設定だと思う >>590
Xだけなら嫁カグミヅハ真サスケのどれか2体いればいけるはず 真華は武道会特効みたいな感じにしてくるなら今月こそ火がくるな スサノーかアオイちゃんかテンメイか…
なんなら限定解禁でミタマちゃんでもいい >>594
ミズハって星4の?なんかあったっけ?あいつ >>592
今回のは光でSSSまではいけたぞ
しかも全キャラの凸上げ切ってない状態で
心意完凸ならXとどくかもよ 団体戦のバトル3は担当者ギミック考えるの放棄したのか
こちとらストレステストしてんじゃねんだぞクソ 真華サスケは多分これから色んな高難度クエで役立つから今真華させとくといいと思う サスケの使い方ってやたら連打すればいいってわけではないよね?
やっぱりなにかコツあるんかな 説明を読むと最初に凍傷4個が敵に付与されていて6個と10個の時にボーナス的な与ダメ等があるのかな
累積って書いてあるから10個になったらあとは40秒ごとに奥義打っていればOKって感じ? どうしてもクリアできなかった外伝3がサスケのおかげですんなりクリアできた 勇進も真華サスケ入れるのと入れないのでは難易度全然違う 琵琶湖650杯飲み干したか その分さぞたくさんミルク出るんやろな??? >>510以降の空想科学読本めいた考察のやりとりすこ 戦闘の話はよくわからないけど真華サスケは立ち絵からしてえっちでいいとおもいます どうでもいいかもしれないがイベントのBGM落ち着く良い曲だなあ わかる、あやらぶはBGMもいいよね
俺は学ツチちゃんのときの曲とか正月レースの曲とか明るくてリズミカル系好き サントラCDのセット版買おうと思ったけど5が配信のみっぽいから躊躇してるんだよな 4も最初は配信のみだったしそのうち5まで含めたコンプ版出すんでしょ
自分は1〜3の各CD、4の配信、1〜4のCDBOX、5の配信と買ってていいカモだわ うんちあコラボのテーマアレンジからマイペ一生変えられない 同盟戦最終日にリアイベやるのなんかシュール
オフ会やりながら同凸やる同盟とかあったりしてな そこであやらぶのBGM設定をオフにしてこのサントラを リアイベでもらえるっていうミニクリアファイルのイラスト、
見覚えあるなと思ったら2022年お正月絵か
持ってるものだけ違うが 背景とBGMはいまのところ自分がやった初イベントのぽんぽこ大合戦にしてる
けっこうすき てか闇って忍者いないのかな
イメージ的には一番いそうなのに あの曲は俺には次回予告で流れてそうな印象で固定されている 最近ナギアスカイズナが持ち回りで次回サブタイ予告する幻聴まで聞こえる どこかのプロデューサーの目に留まってアニメ化せんかな 低予算ゴミカスアニメになってゲームまで貶められる未来しか見えんぞ ソッシャゲアニメで成功したのって、FGOじゃないFateくらい?観てないけど 新規イベント無くしてサ終一直線のゲームが夢見てんな 虚無期間過ぎて震えてきた
まあ今日は恒常だろうとはいえ今月の貴重な楽しみであるチラ見せが来るはずだよな? 今が虚無に思える人は武道会を捨ててる人だな、自分も500位以内でいいやだが アニバが終わった後の虚無期間で引退して他ゲー始めてくださいっていう運営からのメッセージだね 武闘会って報酬取りきって団体戦記念参加して終わりじゃないの
虚無すぎる 同盟戦真面目にやってない人だと1ヶ月ガチ虚無だからな 埋まってないけど募集もしていない・・・
同盟主さん忙しいのかな? 見てみたけど今埋まってないの1と7だな
つか何で所属人数のやつ消したんだよ、わかりにくいわ 7も埋まってないのか
あそこは自動だからたぶん埋まると思うけど
1は盟主動いてないの?
メンバーとしては埋まるかどうかより
盟主やる気あんのかってのが心配よね あやかしスレ民宿(民宿1)の管理人です
同盟戦直前となりますが入居者募集中となってます
【同盟名】あやかしスレ民宿
【同盟ID】544441
【入居数】18人
【前回順位】97位
【方針】 自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
目標順位75位以内
【募集条件】
陰陽師ランク250以上尚且つ下記のうちいずれかを満たせる方
@ 採点大将 バトル8(Lv250)を3Pでクリアできる属性を2属性持っている事
A 採点大将 バトル5(Lv180)を1Pでクリアできる属性を2属性持っている事
【除名条件】
下記のうちいずれかを満たした場合
@ 最終ログイン5日前
A 事後報告一切なしによる大幅なポイント残し
入居予定者はプロフィールにスレ民とわかるような形で申請をお願いします
このレスに返信は無くて大丈夫です
以上、よろしくお願いします
>>658
仕事が繁忙期でいつも帰宅が23時とかで朝も早く出る事が多くまともにスレも見れていない状態です
デイリーはキナコパックでボタンポチなのとウィークリーは寝る前放置で何とか回収できていますが 訂正:陰陽師ランク250以上ではなく陰陽師ランク250である事です >>657
埋まったり抜けたり結構頻繁に変わるけどそれをすぐに反映できるわけじゃないからいらないかも?
みたいにまとめてる人が前にレスしてた記憶ある ぼくの陰陽師ランクは251だから応募できないな。残念 >>648
公式Xキター!!
???
壁・・・紙・・・だ、と!? ハロ毘沙門天、ハロミウ、水着メグ、ミズノエ、ミカ、シキちゃんとちんちんにヒットする子が闇に偏ってるんだが闇陰陽師くんになれということなのか てか民1は3桁落ち崖っぷちなんだな
盟主多忙でも誰も募集に動いてないっぽいし
まったり同盟になりつつあるのかもしれんけど 新規的にはプレイヤーレベル250とかまだだいぶ先かなあとか思いつつ
特にキャラ強くなってないけどランクだけ上がって行くなあとも思う
このプレイヤーレベルが上がりやすいのかにくいのかよくわからない謎の心境 ウィークリー全部こなしたらランクはすぐ上がってくからね
強さとは全く関係ないね 民宿がPLV設定するのは
それなりに続けてるプレイヤーか゜ほしいんじゃなくて寄生対策の面が強いかな
条件出しても簡単に偽れるから でも大体開始一か月の私でも今レベル191じゃよ
多分250になるころでも今からそんな強くなってる気はしないし
対策になるのかな… 始めて3ヶ月で250までいった同盟員いた、今は大分上がりやすかろう チーターとか狂乱用の複垢とかは防げそうだから無意味ではないかな
それよか採点大将バトル8とかの方が気になる お題目ならアーサー居なくても100位以内はけるんじゃないか 団体戦の一匹絶対殺す攻撃めんどくさすぎるやろ…
葛の葉に当たらないようリセマラするとか全部サスケが裂けるまでリセマラか?これ ビックリマンや神羅万象、
あの辺のお菓子は常に子供の性癖ぶっ壊してきた気もする >>683
そんな霊力余裕ないしリレイズ間に合わんやろ お題目光スキルパでSSSいけるならフリーはXいけるのかね
オクとりゃよかったな 来てもクリスマスじゃろ
次は適当な恒常キャラじゃないと逆に困る 羅刹天という別衣装のくせに恒常という突然変異がいましてね… >>687
最初に葛の葉リレイズ成功したらあとバーストまで一回だけだし霊力貯めてリレイズ複数でやればある程度運ゲー緩和できるだろ >>692
羅刹天のおかげで忍者達が強くなれたと思っている
でも今月はイベントストーリーもないし環境には入らん恒常だろうさ(アンナや河伯を見ながら…) しばらく通攻最適だった
ホロも攻略最適だったしあの辺りの恒常は強い まあそうだろうな
変更告知したのは当然再録する用があるからだし もともとスキルアタッカーだったから順当にパワーアップならそうなるよなあ まぁ多分最適入りはないだろうけど水陰陽師は大変だな 今回の同盟戦がキクリンを使う最初で最後の機会になるか 狐好きキャラで葛の葉とイズナとシナジーなかったら涙目だからスキルだろうな
ミウ卒業か どうせ恒常だろって思ったけどコタロウの前例あるから実装されるまで分からんな
まぁ光が異質なだけでたぶんそこそこで収まると思うけどオオミヤノメ アンナも羅刹天も強いし恒常だから弱いってのがそもそも間違い まあ火曜なら影響なかろう
よほど特殊な性能じゃなければTL制作も時間かからんだろうし メンテが火曜だからちょうどその日に250突入するってところだろ、仮にスキルで1P40億となっても対応できるな?
頑張れ水陰陽師 >>693
葛の葉狙いじゃなくてランダムターゲットだろ武道会の奴は >>715
そうだよ最初のは霊力的に一人しかリレイズできんから誰でもいいよ キクリンの出番来る前に新キャラ実装されてそっちのがいいわってなってキクリン出番無し、
って事も有り得るのか。
そんな事になったらかつてのリンを超える、キクリンって愛称がヤバいか。 闇や火と同じく3Pが通攻>スキルで1PはP効率では通攻やスキル3P以下の出力に抑えれば通攻は生き残るのだが
コタロウはそこを理解してないから困る、風は強い人が通攻詰めてるけどP効率どっちがいいのかわからん お題目酷い事しやがって(心意なかったら彼がほぼほぼ独占してたんだろうと思いました) 大型新作が出たばかりとはいえハニバ終わった直近でこのアクティブは寂しいな…
慢性的な息苦しさを何とかして貰いたい
https://i.imgur.com/UaoIFfW.jpg 武道会は未参加多過ぎるから全く当てにならないぞ
足切り来てから加速してるし
50以内のうちですらだ何人もやって無い スレの勢い見れば分かるけど今のあやらぶ目茶苦茶過疎ってるし虚無機関で萎えてる人多いんだろうなって 息苦しさも何も感じず「新オオミヤノメさんも柔らかそうだなあ」しか考えてなくてすまない
武道会ほんと意外と参加自体しない人多いよな
なんでもいいからオートで1回走らせとけばいいのに 100位以内だがウチも何人かやってないな、リーダーもやってない、忙しいかな 銭猫の方は3万超えてたけど今どれだけ残ってるんだろうな🙄 通攻ニ属性目やるなら団体の参加賞が結構大きいはずなんだけども
そこまでやる気力と鏡余裕ある人少ないんだろうな そも、心意のせいで属性も絞られ
通攻orスキルもどっちかしか選べないような状況だし
今から通攻のために膨大な手間暇かけてわざわざ黒蘭揃えてられないってのが
殆どの人はLv300なんて相手にしないしねぇ 色々あるアニバ期間の後に新規イベ皆無の虚無期間作ってリアイベではしゃいでるわけだし、運営としても引退してほしいっぽいし思惑通りじゃね? 虚無期間は他ゲーやるだけよ
お前らあやらぶしかやってないのか?一途だな >>734
メイン属性を心意するから
サブ属性4凸すら鏡まわせんって話しなんだが・・・
上位同盟だとわからんのだろうなぁ みんな他ゲーに移住したからサ終か・・・
運営が自殺好きで残念だわ すげえ絵文字有るんだな 今これ貼られまくってるのかなガルクリスレ 少なくとも同盟戦に関しては最近運営の嫌がらせがひどいんで残当って感じ さっきイベント開いたら水陰陽師なのに武道会と競技会やれずに終わってて草 同盟戦まで頑張ったらスレ民宿抜けるか… 普段はもちもちか修練所か狂乱の周回放置しかしないし
勇進に武道会にとあれこれ試してむしろここしばらくやることいっぱいだったんだが
人によるもんだなあ 勇進はむしろ2日目には終わってたからやることねーなって思ってガークリの柱に夢中になってたわ せっかくサスケェ心意したから使いたかったな 武道会フリーで両面600あってもサスケ心意できなかったせいか100位以内入れなかったな〜
以前よりハードル上がってるぜ そうだよな、勇進は霊子さん並べてどこまで行けるかとかやってなければすぐ終わるよな… ・陰陽大祭のランダム表示すらできない技術力
・銭貨猫や霊昇花と言った無意味なコンテンツを思いつく発想力
・ランキング報酬を誤配布してそのままにする誠実さ
・ただでさえ少ないキャラ追加頻度という主要売上源を減らす商才
・ゲーム内を虚無にしてリアイベを開催するリソースマネジメント力
クリエイティブ以外の部分が悉くダメだな
アムアモみたいな深淵レベルのゲームはともかく、それなりに実績を残してるゲームとしてはありえんくらい最低だわ
元々アホだったが、特に3周年以降輪をかけて酷い
やっぱNFT詐欺師に秋吉達を引き抜かれたのが良くなかったか 駆け出しみたいなもんだし黙々と修練場装備でレベル100になってない子をレベル上げと装備強化の下準備中
スタミナ切れるまでは放置なので忙しいような忙しくないような
でもまあまだやることは多い感じかな >>751
なんかリアルで嫌なことでもあったんか?
やたら粘着みたいにネガるやん >>754
俺のお気に入りのゲームが迷走し続けてイライラしてる スレなんてそんなもんだよ😁
粘着みたいなネガが嫌なら信者みたいなポジでやりあってみろ🐷 対立煽りは良くないね
もっとフラットいこうよ
まあ僕はデカパイが好きだけどね 陰陽大祭の左上は無対策じゃなくて、ナギ置いて誤魔化してるところがポイント 心意とか猫は喜んでる人を探す方が難しいカス要素だけどリアイベは喜んでる人もいたからまあ…俺含めて大半は興味ないだろうけどね
ブロックチェーンなんちゃらはもう始まってんのかすら知らんけどあれがほんまにヤバいと思う ブロックチェーンのやつはこっちに逆輸入されなければ今のところはまだ許せ…ねぇな秋吉返して 心意はキャラの育成コスト上げて売上増やしたいって事だし別に分からんでもないよ
育成コスト上げた結果そもそもキャラを入手する事すらしなくなるとかそういうリスクはあるだろうが
別にユーザー第一ぽかぽか神運営(笑)になってほしいわけじゃない
ゲームが存続してくれればまあそれでいいんだ >>763
延期になったよ
1月ゲーム内で使用可能なNFTのガチャ販売形式のプレセール(先行販売)
2月クローズドβテスト
3月ゲームリリース 心意してる人はみんな喜んでるだろ
喜んでない人はそのまま多属性やれば良いだけの話 >>748
スレでは簡単みたいに言われてるけど、勇進30はそれなりの難度だったと思うから、
それを早期クリアできるくらい取り組んでいた人がどこかしらの民宿から去るのは寂しいな まぁ今の運営見てる方向明後日気味でブロックチェーンで盛り上がってる社長と同じ危うさを感じる >>768
まあ別にあやらぶが嫌いになったとかじゃないけどね、今いるスレ民宿はクソみたいな戦力の頃から拾って育ててもらって感謝してるし割と上の方だから足引っ張る前に辞めるって感じかな
勇進はバフレベルに2,3があることに気付くのが一番難しかったわw NFTはほぼ死んでるけどBTCは盛り返してきてるしあの業界はよう分からん 勇進30はサスケいなかったらクリア出来てたか分からんわ 足引っ張って迷惑になる前に脱退するって話をよく聞くけど抜けられるのが一番迷惑になるってことを忘れるな 可能な限り迷惑掛ける前に脱退するってのに、それ自体が迷惑とか言われたら堪らんな
自分の都合しか考えてなさそう いや抜けるのは自由で構わないけど抜ける理由付けが間違ってるってだけよ
もう少し気楽な所に行きますって言って抜けて上位行く奴もいるけど印象悪くなるだけじゃねって思ったりもする この手のは方向性に寄るだろうけどだいたいはまったりでもいいから居てくれっていうギルドが多いだろうしなー
自分が抜けたいだけなら理由を置き換えなくてもいいし本当に感謝してるなら残るかせめてもっと話し合いすべきだろって言いたいんやない 穏便な言い方して抜けるってのはあるにはあるけど
そんなもん本人の勝手だろう… いちいちお気持ち表明しなくていいですと思う一方どこかで吐き出したいんだろうなぁと理解できる部分もある
まぁ抜けられる方は結構ショックよね モチベないから今後課金するつもりもないし1P200で戦力になれてるうちに辞めようってだけで理由付けもクソもないよ
というか管理する側からしたら対火担当の陰陽師が対火武道会やってない時点で稼働するのかめっちゃ不安だろうし、既に迷惑かけてる自覚あるからこれ以上は流してくれ たまに場外乱闘で展開されるスレ同盟の悲喜交交は実は結構楽しいので続けてくれていいよ ウチは無言抜けが多いわ、常に人数気にかけてないと減ってるのに気付かない 抜ける奴の理由なんてどうでもいいけどな、どうせ抜けるんだし
むしろ残るか抜けるかどうしよっかなーみたいな構ってちゃんの方がうざいわ ちょっと教えてください
初級17章の最終決戦なんですけど、あのバリアって火力ゴリ押しですか?
それとも必須キャラとかが必要になるのですか?
戦力の数値だけなら上ですが、まだ日が浅いのでキャラは揃ってません
多少は削れるのですが、あのバリアで全くダメージが入らず最後は全滅します
何かやり方があるのですかね? 討伐数見えるようになってから同盟の足切りが討伐○体以下って明確になったから
初日から毎日消化して1P出来なくなったら最終日迄ためて
最後に適当に3P連打でも何も言われてないから楽ではある バリアっていうか防壁だな
味方に毒が3つ以上付いてると攻撃のたびに防壁貼ってくるから
それで落ちるってなら状態解除持ちのキャラ使って毒消した方がいい >>786
バリアは基本的に耐久値超えたら破壊される
ようはゴリ押し
右上の鄭は押したらボス状態とか詳細みれるよ ストーリーボスにこれまでの流れに則したギミック盛り込むの自体はいいけど…と言うか、むしろ好きな部類なんだけど
毎回毎回削らないとギミック内容すらわからんのはどうにかしてほしいな… ギミック自体は右上のボタン押せば大体分かるんだけど
初心者からしたら右上ボタンの存在自体気づかないだろうなぁ、分かりにくいわあれ 初級でつまづくならLV100+霊力解放+霊格上げが全部終わってないとかじゃないの
それかよっぽど変な編成してるか 初級はいつも雑にゴリ押せるからあまり気にしないや
上級は逆に絶対メンドクサイのわかってるからスルーするエンジョイ勢だぜ そろそろ陰陽大祭の結果発表が迫ってるけどナギとツクヨミは冷や冷やだよね
万が一にでも低いなんてことがあろうものならこの2人にとっては大ダメージだし ナギはともかくツクヨミは今回低いやろ
左上のバフが無くなったんだから なんだかんだで17章までこれてるなら、わりとしっかりしてそうだけどな
16章みたく最新章は次章開放まで少し難易度上げてるのかもしれないな(16章のはやり過ぎ感あったが) ナギは流石にTOP5には入るじゃろ
あとは誤差変動しつつ大差ない位置に収まりそう マガツヒの方はどうでしょ
もち子が推されてるけど、あぽかりん越えるのかな 前回の時には実装されてなかったキャラがどれくらいの位置か。
20位に入ってないと不明なままだけど。 結局の所もちもちやメインで出番貰ってるのが上に来るのよね
だから日天にはびっくりだった 勝てないなら中級5章までやって鍛造解放するってもの手
鍛造は良くも悪くも世界変わるから 今年というと…
トヨタマ ヒナモリ モモ 温羅
ヨシツネ マナカ コタロー ジライヤ
(ミカ) (シカ)
あとミツバが11月で去年いたのか記憶にないけど
たぶんいなかったかな
今年枠だとヒナモリは強そうね >>803
鍛造は解放してます
中級は12章、上級は5章までクリアしました
鍛造はよく把握できてなくて放置してますw お題目は結局アーサー消えてたのか、心意してた人はどっと疲れたろうな >>802
https://i.imgur.com/EWlJCPN.jpg
凸が進んじゃってるけど★3+4、アラミタマ無、装備お任せ(レシピほぼ色違い)、AUTO放置で倒せた
装備全部外したら全滅したわ
編成知らないけど配布装備でいいから凸進めてレシピつけたらかなり楽になるかも >>802
ものの見事にバラッバラやね…
キクリ主砲にして通香バフ+共通の防御デバフ入れる形かな
キクリ ミカ 日天 ラン
あとは弱体できるホロ、アオイ
防デバ15+15のリク
攻防デバフのユミチカ(イベ回想から拾って)
レベルとパネル開放育て切ってれば中級くらいいけると思うよ
無理だったら霊格もやって >>806
804は800へのレスね
去年の投票に含まれてなくて順位(人気)不明
今年から対象になったキャラ >>805
鍛造で雑なレシピ付けるだけでも確実に火力上がるからやってないのは損だぞ ミカが見えたから闇射撃入れて適当に配布
闇 射撃 会心360+回復10 eUakrkPDTLnx
風 刺突 通攻720+速度25 eofG7eoXKcJo
風 術具 通攻750+速度30 eQNrJmcryaKG
火 術具 通攻720 eVukj8BrXGL3 イベント報酬装備や星4以下の装備でも重ねて会心威力とか通常攻撃会心威力のレシピを貼れば格段に強くなるからやっとくといい
ガチャ産とかショップの交換所にある星5装備は入手性の関係から重ねじゃなくて凸アイテムの鏡を使うのがベター
特に白麗シリーズの装備とか交換所の誉の妖狐記章と練武石交換のところにある装備は鏡での凸を強く推奨 誰が好きとか特に無いから永遠にイズナ甘味王だわ
殿堂入りしたら知らんけど 該当イベント見てないけど狐の格闘家みたいなやつかっこいいよな
まぁもち子に挿入れ続けるんだけど >>805
とりあえず最初のうちは>>4の一番上を星2防具に付ければいいよ
これだけで星5防具の海風の爽衣(会心率UP 50%/会心威力UP 120%)以上のスペックになるから そういえば5ch同盟っていう同盟名のがあったんだけどここと関係あんのかな 本当に5ch同盟という名前そのままなら新種かもしれん あぽかりんが一番可愛いからずっと入れ続けてるけどもち子に勝てる気せーへん 同じくあぽかりんに全つっぱだけど、同時イベント開催のもち子やべぇ… 左上ナギともちこは1位じゃなかったら恥ずかしいレベル ツクヨミはまだしもガシャドクロは20位以内にも入れないだろうね 17章で何度か出てた、だまーってこっち見てるヨモツオオカミ様のアップ可愛くて好き 引き続き左上に居るならガシャドクロちゃんボチボチ票入るんじゃね ヨモツオオカミちゃんかわいいよな…もち子の次ぐらいに好き 失礼ガシャドクロは左上だったのか
ナギともちこが右上って読んでたわ サンタミユキの鬱憤はここで晴らすべきだろ、凍傷ばら撒くサスケとも相性良いだろうしスキル耐久のスタメンになってひと暴れといこうぜ?
でも2人追加されて4枠で1P45億、3P140億とか出したりするとキクリンが( ; ; ) 火属性の武闘会が終わって、水の降魔が開始って時に
水属性キャラ追加なのかよ
あいかわらず運営は商売する気がないなぁ つよつよキャラだと水陰陽師が大変だし如何にも恒常的なよわよわキャラでしょ 水の環境がどうなるかわからないけど一つ確かな事は対風200は今回も反骨って事だ 300レベル帯までスキル優位にされたらキクリン真意した陰陽師が死ぬからどっちかは通攻向けにしてほしいが
ここの運営は空気読まずにスキルだけ超強化してきそう まあ普通に考えれば同盟戦の期間中に環境変えるような事はしないはず
恒常だしよわよわでしょう まぁ確かに普通に考えたらそうだよな
普通に考えたらな 闇パの3+1+1pって4枠止まりだと無理?
それともTLが悪いだけかな? 武道会で廃に鏡吐かせた直後だからそれなりに鏡使いたくなるスペックなんじゃないすかね 普通に水も1P40億出せるような性能でくるじゃろ
わざわざいまさら弱い性能出す必要がない >>852
3を何でやるかよくわからないけど通攻3P,スキル2Pで行けるはず
スキルは1Pより2Pのが良いよ?チャート作るのも1Pの延長戦で比較的簡単だし >>856
ありがとうございます3pは通行ですね
40%くらい残っちゃいます
スキルは1pで33億くらいです
スキル2pですか、帝釈心意しないとですかね どっちも取らないといけないと2万吹っ飛ぶ、が弱くてもつまらんしどうにもこうにも 3Pでそれだけ出るなら3+2で余裕だよ😃
演習のトップはオモイカネ使ってるみたいだがどっちがいいんだろうね🤔 いいやマイレージで水1p30億級のアタッカー&タンクで登場してもらう 環境更新されるとすると
火力据え置き〜微増のスキルタンク
通攻のデバフ枠あたりかねぇ ここの運営は反骨精神の塊だからな 予想も期待も裏切りたくてしょうがねえんだ オモイカネでも275は普通に通る、300はゲホ吐きながらやれば通る オオミヤノメが狐トリオでスキル
ミユキは刀と仲良くなるってなってるからフツノとシナジーある通攻
これで丸く収まる >>870
あ、300での帝釈天は心意しなくてもソルのティアラに防御30あれば演習では落ちんよ 同盟戦応援ガチャかあ
メンテ近いってなるともうちょっと様子見した方がいいのかな 応援ガチャより属性石盤のが嬉しいんだけどな
もうレシピ更新でしか大幅強化厳しいし… >>789
能力3〜4種類あるのに
ひとつしか書いてないのが普通だからな 遅くなりましたが、たくさんのレスありがとうございます!
いろいろ親切に助言していただき有り難いです うーん前のスキル3pベースに2pやったけど1×2分すらへらん 恒常まで引かされると今までの倍以上のペースで石消えていくし付いて行けんわ
炭鉱廃止したり売り上げきついんかな?とも思うけどユーザーもきついんよ
それでユーザー離れ起こしてたら本末転倒やろ レシピRMT!恒常人権!心意鏡6枚!
運営さんの自滅が止まらない 恒常とか有償9620石で確定入手出来んのに付いていけないも糞もないな
財力ないならそもそも得意属性だけ引けよ >>879
今は10120石なんですよ、2凸されてるから良いけどさ 恒常は120円のだけ引いてるな
それ以降は引いたことない、例え高性能とかでも 個人的には、単純にどんどん更新される各ガチャがお得かそうでないかがいまいち判断がつかなくて回しづらい
ミカちゃんみたいに新ガチャで来て、わかりやすくかわいいこれは引こうとか言う感じだったら迷いもしないんだけど 恒常人権で有償10120石なら安いかもしれない
スキルなら性能分かりやすいし まぁ炭坑廃止はしゃーない。機械の体を手に入れた陰陽師が有利すぎる そういえばミカ入った今でもミズノエ1050+10>1200なんかな 復刻限定キャラが引ける!って言われても強いかどうかもぱっとわかりにくいしね
複雑さがいいところでもあるんだけど、奥義の効果説明がカードゲームみたいになってきてるし
お得というか安心して引けるのは結局天井のある新キャラの時のガチャだよなあ
あとは引き直しとか、「〇属性の未所持☆5確定!」で出る可能性があるキャラが1人しかいなくて
そいつが欲しい時とか… 水パ更新しすぎて筆足りないからそろそろ筆セット売ってくれよ ここでビーム型ぶち込んできたら端から見る分には面白いのだが 編成にいる狐の数だけ威力が増すビームをオオミヤノメさんが! なんかマナカが同盟実戦300ギリ到達する前にドロップアウトするような気がしてきた… 275以降は圧倒的に楽だから普通に作ってる人は一日は使うじゃろ スキルパがしんどいのはタンク不在だからな
ミユキがタンクできて被弾ガチャ終わりにして欲しい 運営「水は被弾がきついから新キャラは反骨にしよう」 ビームとか反骨とか面白がって書いてると本当になりそうだから辞めよう
反骨は火の代名詞みたいなものだから取ったら悪いしね ふと思った
ミカネってギロちんに追われる某皇女に似てるなって 水着スサノオレベルの水タンクきたら誰抜けるんだ
嫁水天?葛の葉? ビームは三人娘絡み限定な気がするし
水コタロウみたいなのが来て連撃アタッカー更新するぐらいじゃまだまだ1P*5>3+2Pにならないと思うわ >>891
☆5防具「大妖狐超なりきり装衣」、「魔法少女なりきり面」を装備したキャラは【種族:狐】として扱われる 必死こいて複垢レベル250にしたのにクソレシピしかでなかった、、、あんまりだ、、 たのむから開幕三日はイキんないで寝ててくれ・・・ 地蔵の大切さを知るべき 今回から入った同盟は強そうだから開幕から全消費してる 同盟内での立ち位置分からんから全消化してる
同盟演習で分かるのかと思っていたが違ったし 275を3pできても単属性のみ陰陽師が地蔵すると後で悲惨な目になるからな
対風専門だけは例外だけど あんまりP溜めたくないけど仕方なく対風地蔵してるわ 安定して1p200、3p275できるならまだいいけど
ギリでやってるとポイントあればあるだけ苦行続くからな… 地蔵を強いる奴は強いられる奴の負担を考えてないことがある この人が序盤叩いて、この人が終盤から叩き始めれば稼げるのにってのはどこの同盟でもありそうやね
まぁ複数属性で200-1、275-3出来る人は序盤休んでもらうのがベターなんかな? そういうの求めるなら自由凸なんて入るもんじゃないな 終盤叩き初めてまにあわず溢れても構わないなら幾らでもやる >>911
逆だ。一桁二桁同盟みたいに戦力比が揃って無い下位同盟だからこそ、開幕の雑魚ナメ運用が重要になる。
下手したら対LV135くらいでもうアヘ顔晒す連中だぞ。 そいつらの輝ける希少なステージを無駄に喰い荒したらダメ。 真の上位同盟は上のレベルに到達しても
倒すのに必要なポイントに優劣がないので
雑魚処理を誰かにやらせるなんてことしないしな 言うて半年前からメンバ変わってなければ光はポイント溢れるよ
要らない光マン除名してるん? 全員全属性理想効率出せるでもないと最低限の調整は必要よね
とくに今は属性間バランス酷いし 討伐数の足切りがあるから275を3P出来ても
三日目迄は即消費するよ21越えれば文句は言われないみたいな所いるし
むしろ地蔵して討伐数20以下で上位入っても文句言われたらやだもん 討伐数のみで足切りとかそんな馬鹿な同盟ないじゃろ? むしろ今は300のポイント効率が段地だから討伐数以外は評価の基準から外れる
討伐10未満でポイントは同盟内で上位でもただの寄生でしかないし >>928
やらないと最下位レベルの戦力の奴が
ポイント稼ぐために最終日まで20p以上温存するぞ 今の対300の最効率Pは4or5だから同盟内ランキングトップで討伐数10以上なら足切り対象になんてならないでしょ ぶっちゃけ討伐数14未満は問答無用で寄生といっていい 討伐数はあまり気にしないな
最小P撃破とポイント使い切りさえしてくれればなんでもおk 最下位戦力級が終盤P溢れかけてるのはポイント稼ぎたいからじゃないだろうけどな 募集で最低基準を設けてる所と誰でもな所では全然違ってくると思うな >>932
後殴りでも構わんけどそれならしっかりスコア出してくれんとな 4枠闇パ5Pあと5%が削れん
もう上位行ってTL貰ってくるかー この辺の感覚は戦力がある程度均衡とれてるところと上下の差が激しいところでだいぶ違うんだろうな 極端な話し全員全属性最小Pで殴れるならこんな話しは出ないよね
弱いor単属性なのに殴らず最終日に大量p抱えてるのが問題なんだろうし いや自由凸なら問題じゃないよ
とりあえずポイントは使い切れなどの最低限の決まりを守っていれば自由だからこそ自由凸って言うんだし え
チーム戦での最低限はあってそこから自由凸なんでしょ
管理凸ならそもそもこんな話しにならん 除名には引っかからない弱いやつを馬鹿にしてるだけだろ 極端な話一日目から霊子さん編成で3Pぶっぱで使いきっても問題はない
まぁ、そんなのが居る同盟は抜けるけど なるほど…大いなる乳房には大いなる乳輪がともなう、ということだな? こんなん赤ちゃんが咥えられるわけねえだろってなるようなクソデカ乳首はやめろよな
乳首は吸うもんだ だいたい乳首まで巨大化させたら折角の巨乳輪が映えねえだろうが 上位が地蔵してくれてるなら二日で14はいけるわけだからなあ 両方とも水なのか
水担当は更新頻度低いから…まったりできるとか言えなくなるかな 通攻殺すようなスキル性能じゃなければなんでも良い、通攻キャラなら大歓迎
どちらにせよ明日はサツチだフツノミタマだ、ランか?マナカだと4人に鏡使った俺が泣く日にならならなければなんでも良いぞ 水通攻つおいからスキル人権きても同等くらいで収まるんじゃないかな 普通に雑魚性能でいいわ
これ以上限定の価値がなくなると恒常だけでほぼ最適組める風と同じになる ミユキは嫁日天と入れ替えになる性能にしろ
さもなくばマシロに地獄のダイエットを課す 風 限定 ウイ 水着ヒエン(長期戦なら老君でいい)
あと全部恒常
ほぼ恒常だろ? 水着ウイとヒエンの影響が強すぎるの…
まあ恒常数自体は多いな 今年は水の新キャラ多すぎだからこのあと半年くらいは追加なしの冬の時代が来るんだろうな 恒常はすり抜けで手に入るからわざわざ引きたくないよな🖕 >>964
そのかわり2凸済みじゃん
無償数十連で引けたら節約できるよ ほしいと思ってると出てこないのに
引き直しとかでゲットして完凸するとぽろぽろ出てくるようになるんだ、きっとそうだ それはそう
欲しかったのになかなか来なくて引き直しで引いて完凸したらすぐにまた出て泣いた >>952
一日目は雑魚ナメでも7稼げるけど、二日目でもう3pで100ダメとかそういうゾーンに突入しちゃうんだよな… 忖度地蔵しないと。 >>969
おーん
半年以上の単位でまったり盆栽します… SIKIでスレ立ては初めてだな。 少し時間かかるかも >>973
なるほどあざす
APBP以外でやっと課金しても満足できそう 無理ぽい、ハングするわ。SSL弄らないとダメなんかも。
>>980おねがい >>980
VerUPしたんで次回はイケる はず。 水は通攻やってないから知らんけどスキルパは1年以上ずっと限定真華が並んでて辛いンゴだったからたまにはネギみたいなの欲しい あかん、LV165になったのでもう3Pでも手が出せなくなった。あとは1P連打で万歳アタックするのみ。もしくは終戦。
今現在、戦力外同盟員(参戦意思は有)が4名発生してるけど、もし3日間地蔵忖度して貰えれば
この4人で80勝(~lv110)稼げるんだよなあ。 忖度無しだと40勝捨てる事になる。 今月同盟ぼろっぼろだな。20人はなんだかんだ埋まるイメージだったが これは前回からメンバー抜けもなくモチベ高まってる我が同盟が昇格するチャンス!? 火だったら今日真華していい
というか今してください このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 21時間 53分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。