【FANZA】モンスター娘TD 395娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 394娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698666709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
しばらくガチャはお休みせざるを得ない今日この頃
妖怪ガチャがすぐ来ませんように >>1乙
なんか普通に限定ガチャとか課金限定キャラとか出すようになっちゃったな
次は持ち検か? >>4
限定や人権ガチャは畳み込むように連続でやった方が儲かるからすぐに来そう
ユーザの無償石を削ってからが商機! もう集客も済んだし、ここからは限定ゲーのスタートでしょ
周年限定、クリスマス限定、正月限定が待ってるで >>5
限定も課金キャラもできればして欲しくはないんだけどなあ
この辺はもうダメかもね 自分ならアニバ限定、妖怪だけじゃなくて天使、悪魔ガチャも作って
それぞれ半年に1回ずつサイクル回す作りするかなあ
というかその方向にいってくれ 石は余ってるが引きたいガチャがないわ
生放送の妖怪ガチャっぽいのも欲しいキャラ居ないし、周年もクロミとセレンとか来そうだし 毎月レベルになるとアレだが水着周年周りと年末年始はしょうがないかなと思ってる 獣人系好きだからワーボア娘とワーフロッグ娘っぽいのはほしいな
多分レジェンドではなかろうというのが救い モン娘がメインゲーの希少種なのでいまくらいの限定キャラや課金なら全然オッケー >>11
でも恒常ですでにやっちゃってるからなぁ
今後は水着ガチャと正月ガチャは限定です!ってなったら炎上しそう
Lサブスキルパックやキャラパックやってるんだしそれでええやろと思う たまもとアメリはなんとか耐えたけど
今回のイグニはいるかいないかで火パがマジで致命的な差が出そうで悩む… 火パなんかせんかったらええねん
通常攻略じゃ無用のキャラやで枠無いし 属性パなんて今のところ迷宮からんちきくらいでしか使わんからなぁ >>18
個人的には買った方が良いかな
ぶっ壊れって訳じゃないけど、火パの底上げはするし
忍者も強化する
雑魚相手ならDotダメで燃やせるしな
強キャラって感じ
まあ居なくてもなんの問題もないけど 履歴見たら話題の7000石はちゃんと貰えててホッとした
とは言えキャンペーン開始勢だから元から対象者だと思うけど 火パじゃなくても火の強アタッカー来たらイグニの価値も一気に上がる ムッチリになったんだっけ?
見てないからわからんな やっと噂のわふ聞いたけどこのボイスにオーケー出したやつ全員減給しとけよな 羽わんがスキル使うと
あぁテルルの声だってほっとする 学園メロンちゃんほど酷くはないけど
もっと軽めでええんよね
元がわからなくなるレベルは批判起きて当然かな わふっ(低音)も嫌いじゃないけどせっかくならいつもの元気な声のわふっ!(高音)も聞きたかった… 着せ替えも売れるんだからボイス変更も有償で売れそうだよな
鍋テルルを引いた人の8割くらいは買うだろ
今意見出して反映されたとしても半年後くらいでその時にはもう倉庫番になってそうな性能してるけど イグニ使ってみたけど書いてあること以上に強い感じ
火マス作成キャラとか来たらやり過ぎ感ありそう
染めなくてもイフィジャール水テルル何かと組むだけで充分すぎ 課金キャラは御城形式みたいに確率低めで紛れ込むパターンなら良かったんだけどこれだともう買う以外の選択肢がないからな
御城は1年後は交換出来るし テルルの声ビビったわwなんかバグの電子音かと思ったw 30連とチケットでこうなった
始めたてだから天井までたまると思うけど凸狙いに追うのはありなのかな
毒リン0.02%は流石に無理だと思ってるから万が一毒リンピックアップきたときにとっておいたほうがいいかな?
https://i.imgur.com/lzphw78.jpg >>41
良い感じにキャラ同士噛み合ってていいね💢 >>39
🐸感謝してるぜ…こんな姿だからこそ、手に入れたものもある! 運ニグリュは単発チケできた
これがあるから恒常追うのは怖いワン >>39
グレンじゃないか
久しぶりに遊びたくなった >>41
テルルの1凸は配置の自由度が大きく変わるのでまぁまぁ価値が大きいね
スタンプガチャは期間が短いからそれは注意しなきゃならんけど このゲームのリセマラってかなり難しいよな
全部E以下でクリア出来て周回するにもスキップチケットでいい
毒リンは今のところは借りればいい 俺の自慢の完凸娘達がお前らに無断で使われてると思うと胸が締め付けられるわ 全部E以下クリアは自力だと時間掛かるし、攻略動画トレースはプレイスタイル上受け入れられない人がいたり、その動画が出るまで待たなきゃだったりで色々問題点もあるよ 毒リンは対雑魚戦で強いけどボス戦となるとルルゥのが使えたりもするから毒リンに拘らなくても良いと思うぞ
このゲームめんどくさいのはボスだし ボス戦でも雑魚処理が厄介になることはよくあるので毒リンはこだわった方が良いと思う
新イグニを買えるなら毒リン要らんけど いや毒リンでボスの周りの雑魚を掃除するんだから結局対ボス貢献度も最高クラスよ マイサンテよくよく見るともじゃもじゃの本体から砲身出てて種飛ばしてくるとか下品極まりないなこいつ 壷毒リンリュプチェドネ
ドネの代わりにルルゥはなんも問題ないだろうけど毒リンとか比べられるもんじゃねーわ >>41
始めたてなら無理して追うことはないよ
どこにでも置けるようにした方が便利ではあるけど
置けなくても問題はそんなにないし アグニとカヅネをクラスチェンジさせてあげたいんだけど
金稼ぎって何処がオヌヌヌ? モン娘TDのボスってどいつもこいつも下品極まりない 可愛いショタとモン娘たちのピュアでハートフルなラブコメなのにボスだけがただただ下品 松岡修造娘のイグニめっちゃ強い
そりゃ修造なら何もかも焼けるわな 鍋テルは意外と攻撃間隔重いしハイテンション有りかね? >>50
序盤は育成素材無いからLなんて育てらんねえのがなあ まあ復刻もやるわな
https://twitter.com/monmusu_td/status/1719708371086082505
ご主人さま、特ダネですっ! 11月6日(月)のメンテナンス後より、 [ポイズンスライム娘]リンと[サンダーペガサス娘]スズが目玉となった「1st Anniversary限定復刻ガチャ」を公開♪
こちらのガチャからも「1.5周年記念メダル」が獲得できますので、ぜひチェックしてくださいね♪ #モンスター娘TD うわぁって声出ちゃったよ
この次妖怪ガチャやろなぁ 復刻、同時開催かもっと前に告知すべきじゃね?知ってたらテルルとペトラスルーしてたって人も多そうなんだが TDコラボ2回目限定のときも同じ感じだったもんな 前半時点ですり抜け枠で入ってて後半でリッティラピスピックアップしてた
天秤かける場合ペトラと毒リンになるだろうけど持ってないならやっぱ毒リンのほうがよさげか これ1.5キャラ引いた新規ちゃん可哀想だな
最初から告知しといてやれよw まあ仕方ない
毒リンは半年間レンタルで済ませて2周年を待とう 復刻ってステップ来ないかね?
来るなら課金するのに うちの毒リンは完凸してるので復刻ガチャは完全スルー出来るわ
ちなみにヒーラーとしてなら毒リン超優秀だけどdotダメージ目当てなら毒リンより有償イグニの方が強いので課金して有償石ガチャで回す位ならイグニ買った方が良いと思うぞ 居るのか知らんが新規や初心者がハフバ天井してたらこのアニバ復刻はなんでアナウンスしておかなかったんだってなる奴だな
生で言っといてよいだろこんなん…まぁ遊び慣れてる奴ならこのタイミングしかないとは分かるだろうけどサ しゃー!毒リン娘ピックアップ信じて良かった!
ここでピックアップ復刻匂わせてくれた人たち有り難う御座いました! 配置制限あるんだから枠圧縮出来るってだけで相当ヤバいからな
イグニとは比べ物にならん メダル同じマ?
2天井する前にペトラ完凸して1200枚余ってるんだが超嬉しい じゃあヒーラー本来の性能が疎かになってるのかと言われたらそっちも他のヒーラーの数倍の攻撃力で数倍の働きをしてくれてなんなら壁までしてくれるっていうね 復刻きたか
毒リン完凸レンタルに置いてたけど今回で皆引くだろうし別のに変えるか
レンタルて皆何置いてる? レンタルは大体最新ガチャのキャラ置いてる
サブスキルは最適解よりも入手数が限られてるもの優先でガードプロテクトとかテパンツンデレにしてる みんな完凸でスタチャポイズンアイレン、毒リン、水テル
借りられてるのかは分からない
ぶっちゃけレベル120借りられる人がレンタルしてるとは思わないんだよなぁ 自分はそれでも毒リン持ってない人はいるだろうから置くかな
残りは最新ガチャキャラと借りたら有利なキャラ置いてる >>100
やー、でも9月にはじめたけど取りあえずフォンティンだけ120レベルにして毎回毒リン借りてるわ
ペトラ取るのに石使い切ったからまた半年よろしくお願いしますわパイセン 120の人がレンタル借りないとか幻想も良いところだぞ 借りるのはらんちきで完全体ダナディリー、普段は持ってない最新キャラかな
最近は水オキューよく借りる 毒リン+火力キャラよりイグニ+ヒーラーの方が刺さる場面はありそう 借りる側の意見としてはスタチャ付けたアイレン以外のモンクとかいると嬉しいな
スタチャの数が限られてるからレンタルすればスタチャ一個増えるてスタチャモンク3体とかスタチャモンク2体槍1体とか幅が広がるし 純白ベール所持0だったから交換したけど、装備してるだけだった
無駄に2個になってしまった… おいおい毒リン1.5周年メダルで取れるのかよ…
無意味に天井でおっさんテルルと交換しちまったよ。メダル返して… ペトラ強いとは言うが近接配置毒リンと比べると結構格差あるよなあ
編成バフやトークンの受け補助は便利だと思うけどもさ 1.5周年ガチャメダルで交換できるならスタンプもうちょい回すか 周年キャラは半年後に復刻か 覚えておこう
微妙性能なら半年待ってから引いたほうがよさそうだ ハフバアニバ共通天井は賢いと思うわ気兼ねなく天井出来るし
というか天井交換1体制限なくなったのか
それならもうステ5もループ出来るようにすればいいのに有償問題はこれで解決出来るやろ 1.5周年メダルで交換できるのかよ
使い道ないから鍋ワンを1凸にする為に交換するとこだったわ >>113
どこまで行っても結局サポート
いたら便利だけど別にいなくてもどうにかなる まぁメイン火力が居ないのにサポートだけ揃えてもなってのはある 毒リンが唯一無二すぎるわ
どこでも置けて回復できて対地対空dot攻撃とか 来週のメンテで7000個貰う(予定)だしそれでなんとかするか… ブロックしないと顔出さないサンドワームが毒リンに普通に毒殺されてて笑った
それでいいのか いやでも全属性PTに入って出さなくてもHP攻撃力16%は普通に大きいよ
トークンも回復出来る常時広域リジェネも普通に優秀だし あぶねぇ!1.5周年メダルどっち交換するか迷ってて交換してなかったから助かった >>122
あいつビームの余波でも死ぬよ
ロックオンは出来ないけど巻き添えはくうから可哀想 毒リン用の治癒丹と鍋テル用の射手丹でビビメダルすっからかんになるわ
獣神交換がまた遠くなったわ 忘れんうちにスタンプガチャやっとこうと
数時間前に片方天井くらって交換したばっかや >>125
こっちの隠密も範囲の巻き添えくらったらやられるみたいなもんか >>115
微妙なものが更に微妙になっていくのがソシャゲの避けられぬインフレだぞ
そんなものを半年待つのか? ハニバで復帰して10章終わったが昔に比べて大分難易度上がっててしんどい
あと偽法王ちゃんにお仕置きしたかった >>136
それならそもそも入手する必要がないからそれはそれでOKなんだ 10章のコスト回復減と敵の火力は当時の6章並のキツさあるわ
毒リン〜運動会までのキャラパワーあったからマシだったけど エリクサー症候群だからメダルなんか使えんのよな
よく丹かえるな でも初手で槍さえ出せればベヒモスでも初見で勝てるくらいにはショタ陣営も強くなってるのだ
緩やかだけどしっかりインフレしてるよね スタートダッシュミッションってマジで7日限定なんか?
終わった後取り逃した奴で荒れるの目に見えてるし
新規向けのキャンペーンなんだからこれくらい恒常にしてやれよ🥺 2日目のミッション3日目に受け取りできないだろうと思って必ず貰ってる >>144
お知らせみりゃわかるけど「終了時期未定」だから特定の7日間じゃなくて
最初にログインした日から7日間だぞ
既存ユーザーももらえる状態ってだけで 無課金石貯め込み勢も、今回のスタンプは天井まで回すべきだな
うまく行けば鍋テルペトラにメダルで毒リン
やるしかないやろ イグニのスキルの味方を火マス配置にするってスキル中の30秒間だけ? 10連でペトラ、150連交換でテルル
すり抜けもなかったが1天井でどっちも揃っただけマシか EXのログ共有で自キャラをフレンド枠で使用してくれてるとなんか嬉しいわ このゲームのガチャメダルの仕様まだ理解できてないのですが、アニバメダルが出るスタンプガチャは3日までで毒リン娘復刻は7日からですよね?
7日からの復刻ガチャにも今回のアニバメダルが使えるということなのでしょうか? 今までにガチャメダルの繰り越しってあった?今回が初か? >>152
ガチャの期間がすごく短く見えるけどゴールドとか結晶石とかのスタンプシートのおまけがつくのが
11/3までって意味で、11/4からもその辺のおまけなしで同じテルルとペトラのガチャも続く
で、今回は雷スズと毒リンガチャも今やってるガチャと交換用のアニバメダルが共通らしい 成る程です。確かに公式x見に行くとメダルはアニバメダルと共通と書いてますね。
ということは天井まで回せる人ならスタンプ?も貰える今引くのが美味しいってことですかね。 >>150
随分前から俺もそのケースばっかなんだけどさ、期待値約3に対して1しか引けないって大分酷いんだよな
遊んでる中でぶっちぎりにピックアップが仕事してない。多分もうプラテンする事は無い気がするわ… 毒リン雷スズはスタンプガチャ無いのかね?
なんかありそうな気がするんだが >>151
そういや確認できるんだっけと思って見に行ったら完凸鍋テルル2回借りられてたわ
うれP 復刻ガチャでアニバメダルが貰えても復刻キャラと交換できるとは書いてないですけどまさかそんな…ね。。 イベントノーマルだからって適当に並べてオートしといたら負けたわ
またギミック殺しか? かぼちゃを毒にしないとダメなのか
そういう説明をクエスト選択画面の詳細で読めるようにしとけと 見返してみたら6月の超TDコラボもイベント後半実装の週に
ラピス&リッティ復刻ガチャが来てミラドラ&ユージェンガチャと
メダル共通だったからそれと全く同じだわ。メダル交換も4体から選べるようになる。
https://i.imgur.com/OzLurzJ.jpg 成る程です。ここまで調べてくれて助かりました。心置きなくスタンプガチャ引きます! 丹買ってたらビビ神メダル尽きた
獣神実装待ちが居るのにはっちゃけすぎた
まぁええか 丹は1.5周年て書いてない所にもあるから高いの買わないように注意な メダルなくなったところに新しい強い獣神が追加されるんじゃねえかって予感が 初心者がいきなり毒リン使って遊んだら1ヶ月経たずに飽きそう 150回してワンが2凸になったワン
人権キャラは引けてないワン
1500のメダルは毒リンか雷スズの凸に使いたかったが仕方ないワン…人権は守らねばならないワン… 説明すっとばしてゴリ押しは戦力と頭に余裕ありまくりの優秀ショタがやるべきであって
なんて表示されたかもわからなくなるような並以下は素直に説明読んどけと 集中線とゲーミング説明文としばらく閉じれないウェイトの三段構えで行こう >>157
>>164
ほんまやな
その時に始めたから理解してなかったわ 周年ガチャ復刻来たのか
空気嫁を質に入れてでもリンちゃんは確保しとけ
ここから妖怪第二弾、クリスマス、正月ガチャと集金ラッシュになるんだろうな 毒リン>>>越えられない壁>>>庭ペトラ>鍋テルル>>>>>雷スズくらいのイメージ >>176
青パンやな
上半身もほぼ裸
ロリには優しくないゲームやね 服装以前にロリとセックスしてるゲームがロリに優しい可能性ある? >>177
ペトラの評価が低いな
属性縛りミッション以外、属性問わず編成入りできるから総合的な貢献度は毒リン並みになると思うわ
常に手数多い鍋テルルは同じ闇のニグリュと組ませるには最適でコンビ前提なら評価はかなり上がる
単体でもそれなりには強いけどね 7日限定ミッション、毎日ログインしてたのに取り忘れたかも知れん 毒リンは評価高いのにスズは微妙なの?
ナベリウステルルも結構微妙って言われてるのに不等号の数的に本気で使えないレベルってことなのか ペトラは貢献度わかりにくいから仕方ないね
楽器に欲しい機能全部積み込みましたって感じのユニットだね >>183
使えば使えるけど
使わないと行けない場面はほとんどないし
光は遠距離多いから枠ないって感じ >>187
なるほどなぁ
まだそんなに光キャラも揃ってないし物理遠距離ほとんどいないうちのゲシュペンス島なら快く受け入れられそうだ 個人的には鍋テルルもかなり評価してるんだけどな
ただ、自己デバフもあって高防御相手には確かに厳しくなるから、攻撃力は盛りたい
>>909
しかし、全部のユニットをマップに出せるわけじゃないからなあ
バフ量もその点を踏まえての評価でないとおかしくはある >>190
このゲームって味方のバフの範囲内に遠距離キャラ置いて殲滅する穴熊が基本戦術だからね
射程短い雷スズは射程内に敵が来る前に他のキャラに倒されて置き物になりがち
射程が狭まるマップで単騎で火力出したいみたいな状況なら活躍できなくもない 雷スズは毎度毎度Rスズに殺されてるのが可哀相になる
Rスズでバランス取ってるせいで弓は単体火力、長射程が求められがちで
雷スズの複数体火力が活躍する場面は殆どないし届かない事が多すぎる つーかソラさんの動画見たら鍋テルルは距離が遠いと3発中2発は貫通してんのか、、、
よくわからんが修整されないなら高防御にもそこまで弱くはないんだな
とはいえ遠距離時限定とかラッシュ時は無理だろうけど
やっぱり攻撃力は盛りたいかな >>198
名前だすと本人認定で叩かれるぞ
他の言い方にしときな
・声のうざい人
・いつもの検証の人
・猫又な人
イロイロあるだろ む まあ名前は控えよう
猫又な人はもう名前でいい気もするがw 雷スズは活躍するよ?
似たことできるキャラが多いってだけで 運動会コンビを近くに置いて光ってる鳥みたいなのが遠くまで飛んで行って敵を蹴散らすのを
見るたびになんやねんコイツらって思う 他のバフも込みだけどポン置きでも普通に1万出してるし
ニグリュに反復横跳びさせれば2万も狙えるしホント火力狂ってるわ 運ギュロは射程も長いしな
鍋テルルも運ギュロぐらいの射程があれば多分評価はもっと上がるけど Wビームに運コンビとヤリママとカズネにペトラを添えて前衛を毒リンが務める
これで大体のマップは快適だな 問題はどう運営が対策取ってくるかだな
それこそ光用マップは回避ボスとか出してくるかもしれないな
長距離殺すには避雷針敵がよくあるけど 毎回出てくる時限の課金パックもビビカスが
ピカピカセールおめでとうご主人様とかやった方が売上増えるんじゃね?🥺 >>214
まず980で無償980+500ビビメダルとかにしないと そもそも時限パックなんぞよりアニバやキャラやサブスキル買う方が遥かに付加価値高いからな 時限にしてもこっちは48時間と長いからな
あいつら2時間だっけ 毒リン復刻きたかスタンプ終わる前に告知するのは有情だな
鍋テルル凸できてないけどここで回し終わりで備えておくか
で7000石の続報はまだかね? 石減ってきたから課金しようかと思うんだけど石効率ってどんな感じだっけ?
イベントクリア時のがおまけの比率が8割超えてて悪くなさそうだったけど月替りとかの7割のものより上って他にあるかな? ちょっと強いキャラ置いたら無双できちゃうくらいで良いのよ 毒リン1凸メダルでゲットのために300連スタンプ回した
ペトラ4凸、鍋テル1だった
https://i.imgur.com/mwJkp0o.png >>222
そうかメダル同じならむしろ引ききっちゃうのもありかヒーラーの丹は既にあるし迷うな 毒リンと雷スズは1凸だけで完凸する優先度全然ないからな
今回で言えばペトラ5凸最優先 よく分からんけど未だに毒リンとか言うてるところ見ると今回のガチャスルーしてええんかな? >>227
ペトラは下手したらサ終まで全属性の編成から抜けないぐらいのポテンシャルがあると思うわ
もちろんこれからのインフレ次第ではあるしCC4で属性一致バフが跳ねあがって土以外では微妙になる可能性もあるけど 凸は覚醒丹使えばそのうち何とかなりそうではあるがメダル一気に減るのがストレス まさかとは思うけどプリコネのクランバトルみたいな
ダメージ数を競い合うコンテンツが出たりしないよな めちゃくちゃ悩んでるんだけどガチャメダル2400あるんだが600集めたほうがいいと思う?ダイヤ節約したい気持ちあるから悩んでる プレイヤーレベルアップの時プリコネの効果音が脳内で再生される
多分装備とCCの仕様のせい
まあこっちでクランバトルは無理じゃね?
競おうにもタイムラインみたいなのないし
手動でスキルをフレーム単位で目押ししろとか言われても… 前のTDコラボの時って2週目にリッティとかのピックアップ来た時にメダルでそっちも交換できるようになったっけ?
もしそうなら来週今のガチャメダルで毒リン交換できそう >>228
ん−どうすっかにゃあ…
天井するほどかなあってのがあるのよね楽器は 課金効率ならイベクリア後のパックが最高効率なんだろうが、課金に抵抗ないならキャラとかスキル付きのパック買うだろうしそれで足りそう。有料石の有効期限もあるし。 ……デイリー消化でボーっとゴールドEXスキップ×6やったら
確率50%×4のコインドロップが
2 1 2 2
とか出おったわ……
装備のもそうだが
ほんとどうなってんだここのドロップ率表記 >>237
ペトラとテルルそれぞれ1凸
なので尚更悩んでる ちなみに毒リンないので毒リンをコインでゲット予定
毒リン凸するために600コインゲットすべきか とりあえず毒リンだけは1凸最重要科目だよ
他はともかく毒リンは世界が変わりすぎる 1.5Aniの覚醒丹何か値段色々あるなぁと思ったら3個ごとに値段上がってる設定か
高すぎるわ >>244
最高1.5倍だよ
値上げする意味あったんだろうか?
そんなに配るの嫌なのかな? そりゃ運営からすればおくすりで凸るよりガチャって凸ってもらいたいだろ メダル8万くらいあるから使い所さんが来てくれて嬉しい >>246
まあそうか
でも並べ方と、見にくさはちょっとなと思ったわ
値上げ気がつかずに交換したあと気がついて結構萎えてる
別枠に出来んかったのかな? 足は太いより細い方が好き
世界樹4のウーファンさんみたいなの >>246
そもそもアレをまともに交換できる人は散々ガチャった人なんだけどね・・・ マイサンテEXなんかしらんけどクリアできたわ
寝正月アーラちゃんクッッッッソ久々に使ったわ
本体への毒入れに周辺の草刈りにと獅子奮迅の活躍だったわ
まぁ一番活躍したのイフィジャールか運アレギュロっぽいんですけどね SPチャレンジ9章クリア
ニグリュアルギュロ鍋テルルスキル一斉点火気持ちええ〜 射程と火力がすごくて範囲攻撃できて飛行してて近接マスにおけてバフまで持ってる
運ギュロはリセマラSSランクだな 運ニグと運ギュロは正直やらかしてるよな
今回の限定と性能入れ換えたらもっとぶん回ってたろうな 体操ギュロさんいいよね
スキル中の攻速バフと範囲攻撃化で使い易い 水テルや運ニグは修正のせいとか毒リンは周年&限定とか言い訳出来るけど
運ギュロは特に理由もなくぶっ壊れてるのがヤバイ 運アレギュロはスキル回転も割と早いのがすごくすごいと思うわ
周りのモン娘達の攻撃も速くなるしな…
運ニグリュの方は攻撃しなくなるけど攻撃力勝手に上がるモードが欲しい 楽器ギュロの毒耐性アップって毒リンの自分に毒かけて解除して攻撃力アップの邪魔してるってまじ? >>251
500ビビメダル返ってきても凸のために使った覚醒丹かえしてよ!ってなるよね… 運動会アルギュロは他の能力もそうだけれどスキル時の射程がヤバいんだ
あいつだけなんか超遠距離爆撃するしかも範囲
アルギュロとニグリュで100万でも数秒で削れちゃうようになったけれど大連闘どうすんだろね
防御力だけ極端にあげてくるパターンだともってないやつが死ぬし >>262
ほんとそれw
かと言って4凸止めも何か気持ち悪いし >>266
今まで復刻でスタンプやったことあったっけ
実装時に引かせるための美味しいガチャって認識だったけど 毒リンて凸しないと弱い?
1枚は交換で取れそうなんだけど >>268
弱くはないけど近接マスに置けると使い勝手がまるで変わるからな
どうしても無理なら後々丹で1凸しよう ステップ4までそれぞれ回して何も出ず
スタンプ回したら40連で両方出たわ
最初からこっちにしとけばよかった 射程はアルギュロよりタコの方がやばくね
タコ運動会羽ワンだけで火力枠埋まるの辛い
もうミラドラも嫁えりゅも出せないネェ アメリが好きで初期からずっと編成に入れてるけどそろそろ枠が…… もう3粋が楽器専用みたいなものだし嫁粋にグダグダいってんじゃねえぞ >>273
元々8枠くらいのときから入れてるんだろ
枠なんて余ってるやん アルギュロは元々本気出したら島ごと一瞬で吹き飛ばしちゃうくらい強いって設定だったのにバードだったから
むしろ火力面でも壊しになってくれてうれしい アルギュロ好きだから強くなってくれて嬉しい
しかも同系統のバフは当分出ないだろうから多少のインフレがあっても長く編成にいてくれそう カツオは引けなかったから使用感わからんかったけどゲロビ楽しいな
ゲロビ二体編成したい 運ギュロの攻撃にスタン効果があることを知る者は少ない
何故ならスタン入る前に雑魚は死に、ボスには大抵スタン耐性あるから 可愛くて割と強くて楽しいラゴス配布してくれた礼に初課金捧げようと思うけど今買うならやっぱイグニか 銃オキューはトークンのタコがコスト回復するのも中々エグい
何かの時にあれで凌げた場面があったけど記憶喪失で思い出せねぇわ 銃触手に触手ガードもつけられるし水着オキューは便利だな ハロラゴスのビームは善きなぁ
派手エフェクト編成捗る なぁお前らスタートダッシュミッションてできてる?
スタートダッシュって言うからには新規向けに聞こえるんだが >>285
らんちきとか10章じゃない?ステージ縛り関係なくコスト回復するし
銃オキュー本体も強いしトークンの銃攻撃自体も何気にそこそこ火力出るから強いよね >>267
wikiのガチャ一覧みたら言う通りだった
月曜は復刻有償ステップかな 地味に戦力整ってない奴にはハロラゴスが一番戦力増強になってる説
テルルもペトラもそこまで戦力無い奴には微妙やし アルギュロのダメージ一万とかレス見るんだがそんな簡単に出来るんかね…?
ひたすら色々バフったり、そういうの前提だったりするんかな お助けハロラゴスいるステージだとゲロビ3本遊びできるんか? >>293
セーラかビッキーヌ入る前提でリミブレ+攻撃3で8000入るから簡単に超えるぞ 運ギュロはバッファーとしてじゃなく火力としても主力級なんだよな
雑に強い 雑に強いバフが普通の射撃に入ってるしスキル使うと雑に強い範囲攻撃になる上に命中したときに雑に強かったバフがもっと雑に強くなる >>292
テルルは素でもそこそこ強いよ
射程が心もとないだけで アルギュロとニグリュで雑魚殲滅して鍋テルルでボスを倒す
この三銃士が最強 おなべテルルの絵よく見ると鍋と栗鼠と臼が描いてあるんだな やかましいわ 水オキュー本体性能もやべぇのにトークンが配置枠を取らず遠隔攻撃もしてデコイにもなってコストも稼ぐんだから便利よな
頭ショタ程雑に編成すべきモン娘だわって思ってるからレンタル枠に入れてるな
毒リンは今回で皆持っただろうしここでID晒してたショタも立派なハゲになってるしレンタル枠はスタチャアイレン水オキュー運ギュロ辺りか?
スタチャアイレンも出番無くなってきてはいるが無課金では用意出来ない枠と考えるとまだ需要はあるのかもしれないし アイギスのクーコ、フーコが好きだから
こっちの風神雷神が楽しみすぎるわ
ダブルピックアップのスタンプで頼むで >>298
あえ、そんな強かったのか…あんましよく見ないで使ってたな レンタル枠テルル3種類にしようかな 通常と水着は5凸済だし このゲーム始めてから人外とかありえんとおもってのに性癖歪んでしまったわ 鍋テルルはハイテンションつけないなら逆境の力も有りやな
前方でHPを半分まで減らして安置に飛行移動していく感じで
あとは連射型だからメデューサ+ポイズンエンチャントも強い >>313
モン娘の人外はイラストも相まってかなりライトよりだと思ってる ライト寄りだからこそライト層の性癖が歪んでしまうとも言えるワン 攻攻メダルでアイレン交換٩( 'ω' )و
来週は毒リン目当てで回せないいいのね? スタートダッシュ今気づいた😅
過去のも取れるんだな 有りがてぇ助かった😭😭 ただのケモミミで油断させたところにハギやペントをぶつける作戦よ レンタルにはミテラスとディナダリーずっと置いてるんだけど編成バフってレンタルだと効かなかったりする?
編成バフキャラ置いてる人ほとんど居ない レンタルでも編成バフ有効だよ
攻略のキーパーソンになりそうなキャラを優先してる人が多いんじゃないかな そもそもレンタル使おうかなって気になるのは課金キャラとかやしな >>325
さんきゅー
じゃあ一応このまま置いておこう 容姿は好きだけどへディアのお腹ぱっくりクパァは慣れない 確かにペントは性癖歪みそうになったな
まぁでも元々ポケモンでも抜けたから大して変わらんか🥺 ドッペルって自滅するらしいから頭ショタには難しいわ >>312
やるわん!
>>313
言っちゃなんだがコスプレか?ってレベルのモン娘多いし入門にはピッタリなんだよね
そりゃ新たな扉を開くショタが居ても不思議は無いわショタもkawaiiしな! 新イグニ見てて思ったけど、ティターレアも闇属性なら味方の射程+10%だからかなり優秀やな >>333
その辺は言われてたね
闇マスに変えるだけのために入れるのもアリってね >>334
既出だったか
鍋テルルやニグリュを筆頭に闇は射程欲しいキャラが多いから助かるね アイギス信者で城もモン娘もボイス切ってやってるから台詞ネタが全然わかんねえなあ 150連目にペトラが出て大勝利だわん
ミルクも石も使い切ったわん オールフォーわんだわん!
わんの為に全てがあるわん! この推奨レベルって自分のレベル?
イベントの2すらクリアできねえ >>343
毒リンおりゅんだわん!
1.5周年メダルで交換できたわん?
今見たら毒リンおらんわん 毒リンもルルゥも使いたいんだけどヒーラー2枚編成ってあり? >>349
ああそういうことっすか、読めないもんで
1.5thサブスキルに気がついたわん
どっちも微妙な気がするわん 僕らはモン娘の真似するショタであって
決してモン娘じゃあないんだ そのうち別衣装フリスがきたら
今回のイグニの配置バフあるだけでも買いになりそう >>348
今は12人編成できるようになったから枠的には全然問題ない
ルルゥはバリア張ったら撤退でもいいし 完凸毒リン
完凸薄子
完凸ペトラ
貸し出しこんなんだわ 1stアニバガチャと1.5アニバメダル共通ってほんと?あとだしで追加やめてくれ
交換対象増えないとおもって交換しちゃったよね 次のアニバはさすがにクロミとセレンで確定か
で次のハニバでマウロとペリリ?
ぼくは!そう!予想!します! 有償イグニの範囲継続ダメージなんだけどクレッタと同じで1秒に2回と思ってたけど時間見ながらちゃんと数えたら1秒に3回攻撃してるな
想像以上にダメージ出てるのはこういう事かと思ったけど火マス2倍ダメージが2回に1回しか発動してないのがバグか仕様なのかはやはり気になるな ハフバサブスキルはたし蟹微妙だな
こういったバランスサブスキルはマジで出番無い
なんでアニバと同じ固定値アップにしなかったんだろうな微課金勢にも絶対売れるのに
>>348
ルルゥとずっと一緒に居たいから枠増える前からルルゥ+アテエルor毒リンだったが
新モン娘試してると毒リン配置しなくなったからずっとルルゥだけ脳筋編成に鎮座してるわ イグニパックは買ったんだけど攻撃、遊撃パックって買い?
前回のコラボで始めた勢けど毒リンが強いくらいしか分かってない
プチメダルはダンジョン開放されるニィルかローレンがいいんでしょうか? >>365
持ってないキャラで欲しいのがあれば買い
勿論水テルルやアイレンやイフィジャール
みたいな強いキャラもいるぞ ハーフアニバスキルって再出撃短縮系と効果重なったりする?
何か悪さ出来たりするかな 再出撃短縮は書いてあってもなくても全部重ならないはず >>350
1.5サブスキルは微妙
相性が良いのはミスレナとかアイレンなどの防御でも攻撃上がるタイプとか
HPで攻撃上がる水ディフニラぐらいで
あとはあんまり使わんだろうから無理して買わなくてもいいよ HP攻撃の組み合わせが欲しい場面はそこそこあるからゴミって程ではないけど
5000円払ってまで買うもんじゃないな、精々2000円がいいとこだろ >>367
ありがとうございます
浜辺テルルはいましたがアイレン、イフィジャールはいなかったので買おうと思います
なんかスタートチャージャーがあるとより強くなるみたいですが定期的に再販はあるんでしょうか? いくらキャラやらスキルがついてきて、課金石がついてるにせよ、5000円オーバーを乱発されるとなぁ…。胃もたれするわん…。 この間あったし半年に1回くらいでありそう
半年って部分はふいんき 攻撃力増加とか使いこまれてるからしまりが悪くて駄目 最近復刻していたんですか
完全にタイミング逃した感じですね… >>371
その攻撃HPのスキルがスタートダッシュミッションで同時に実装されたんだよなぁ
しかも18%
今回のは間違いなく歴代有償スキル内最弱
器用貧乏すぎる 3ヶ月どころかクリスマス正月あたりは出してくるんじゃない >>377
まあまたあるっしょ
便利だけど必須ではない >>379
ほんこれ
なんで1.5周年サブスキルでこれを除外したのか謎なレベル ミヨ以降11体もレジェンド増えて育成が大変だ
月曜は毒リンだしXマス正月が怖い 一月は正月で5千円パックが買えるぞ
二月は豆まきで5千円パックが買えるぞ
三月はひな祭りで5千円パックが買えるぞ
四月は花見で5千円パックが買えるぞ
五月は子供の日で5千円パックが買えるぞ
六月は田植で5千円パックが買えるぞ
七月は七夕で5千円パックが買えるぞ
八月は暑いから5千円パックが買えるぞ
九月は台風で5千円パックが買えるぞ
十月は運動会で5千円パックが買えるぞ
十一月は何でもないけど5千円パックが買えるぞ
十二月はドサクサで5千円パックが買えるぞ すまん初心者パネルミッションが無いんだけど
これ7日間スタートダッシュミッションがあるから?
これ終わったら出てくるのかな? ガルシン引退してきたがやっぱモン娘TDはストレスなく楽しめるわ パネルミッションは普通のミッションに移っただけだぞ ずっと前に滅亡したハルモニアから亡命者が?…妙だな? もんむすくえすととまたコラボしないかなー
図鑑がコンプ出来ぬ… おいー!もんむすのイベクエ勝てねえぞ
またしょうもないクソゲー作ってんのか
そんなに人減らしたいんか?お?
サ終の準備でもしてんのかよ?
ポン置きで勝てる難易度にしろって言ってんだろうがもんクソ! おいおい流石に目隠しで遊べるゲームじゃねえぞ
ちゃんとマスに配置するんだぞ Wビーム気持ちよすぎる
たまに火の鳥まで飛んでいって爆発してるけど モン娘TDのギミック説明さえ読まないんだから日常で変な契約されてそう 傭兵パイロットの契約書にサインをさせられないように気を付けるんだぞ モン娘のギミックや敵説明はスクロールしないと読めないのがあかん
もうちょい大きいポップアップにして左に画像、右に説明文で1ページにおさめてほしい >>380
ファイアジャイアントに乗せると強くね?
短縮は重複しないんだっけ? ラゴス「新しい魔法を覚えたよ」
ラゴス「串刺し光!!!」 >>405
しない 潜在に50あっても65にはならない
あと攻撃HPなら水着ディフニラが一番適正あるかな >>408
乗らんのか。
アイレンにちょっと欲しいけど、それだと微妙だな。 >>407
この仕様全然改善しないよな
なんなんだろ >>407
フレーバーテキスト好きだけど、そこはちゃんとした説明が欲しいね
戦略立てられんし、理不尽な初見殺し回避にもなるし ステージ開始時にボスの情報出なかったっけ?
ボスチャレだと出ないんだっけか てか仮にステージ選択画面にあってもどうせ読まないだろお前ら スタンプガチャ120引いて鍋テル2ペトラ5すり抜け2だったわ大当たりだったわガルクリクソゲーなのゆるしてやるぞ 持ってる武器で絞り込み出来ないのかいな
サブスキわからんやん まぁステージ開始時にでかでかと出るPOPも読まない奴なんてステージ説明文も読まないだろうしなぁ それな
あったら便利だろうけど基本負けてなんで今そんな動きになった?って時にしか見ない 失敗、読む、だるい、寝る、暇な日、しゃぁないやるか
ここでやっと頭使う アレ、出てくるタイミングが悪いと思うんだよな
開幕ざっとマップ把握して敵の動き予測して配置開始したトコでポップアップくるから
思わず「邪魔!」となって飛ばす
一刻も早く配置しないと、感が 1人くらいは回避盾育てとこうと思うんだけどオススメって誰?
ニャルタン? ラタ? ルミナーラ? フェルミ? 職絞り込みはもう一歩細分化して欲しいよな
ランサー欲しいのにウォリアー出てきても困るやろ 生命力吸収付けたアルマエルマはフグロトゥムLv5とかでも最前線単騎でポン置きできて気持ちよかった 限定モンパラキャラの当たりは配布の火のブロッカーとアルマだよな
アリスの全体はそこそこ便利そうだけど
盛り上げられてたヒーラーは完全に性能飲まれたし チケットで欲しかったけどハフバ近いしスルーしてたバーダギ出てきてテンション上がった 15階縛りってワンコ一体倒せばいいから別に回避いらんやん
盾と回復で十分間に合う 恒常に強キャラ多いからチケ配布がまだまだ嬉しいんだよな
これで今後限定祭りになってくると恒常チケとかイラネってなるんだけど 無料10連でジャバウォックリデルきたがスレで話題になってるの見たこと無いがあかんか? たしかにスキルみたら曲刀以上に手動前提やな・・・あかん リデルは移動ダメージが倍くらいにならないとあかんわ
でも可愛いよ 移動コストが0になってランダムに移動し続けるみたいなサブスキルあれば
移動系キャラ多少は使いやすくなるか?🥺 これは2択と思わせて3つ目を持ってくるというボケです くまCP開始勢ぼくリデルに疾風怒濤つけてコスト余ってきた後半にギュンギュンさせてます
でも運動会アルギュロ引けたおかげで遠距離に傾倒してるからそんなに出番は多くなくなってきた 移動アタッカーは結局放置で使えない以上そのうち抜けてく宿命なのがな
このマスとこのマスをコストの限り往復し続ける、ってオート指示でも出来るようになれば別だが AとBを設定する作業する必要がある、やらなくてもクリア出来るとか言い始めて抜けるぞ 触れたら確定で状態異常くらいしてくれないと移動系は役割無い 移動系はわざわざ手間掛けて運用しても遠距離アタッカーの方が楽だし強いからそれでええやんってなってしまう
似た感じでスタン系キャラも火力インフレの影響で倒した方が早いになって
ラキオンがスタメン落ちしそうになってる >>452
ラキオンこそスキル2でスタン度外視の火力アタッカーになってない? 運動会組そんなに強いのか…
なんで誰も「絶対に引いとけ」って言ってくれなかったんだ😢 水オキュー運ギュロミラドラハロラゴス置けたらもう敵が画面入った瞬間に溶けるようになった 散々言ったけどハフバまで我慢!言ったのは君でしょうー >>453
スキル2は射程がね……1でさえミラドラ運ギュロに先に倒されることが多いのに
普段使いで2だと完全に置き物になって雷スズの二の舞になってしまうんだ >>459
ああ普段クエスト使いならそりゃ抜けるわ
てかそういう出番が減ったからスキル2が単体ボス特化になったんだろうし 運動会のあの乳見て性能見て性能見てどうして引いていないのかわからない 運動会の二人は強すぎるけど敢えて恒常にすることで後発でも取りやすくしてる
親切な運営だ 恒常だから〜だの妖怪毒リン復刻が〜だのの老害ショタの声に惑わされず水テル水オキュー運ニグ運アル引いた新規ショタが賢い 運ギュロもミラドラもおりゃんけどキンスラ単騎っていける? 最近このゲーム勢いなくなったよな
でも無課金でもクリアできるしこれでいいのかも アルギュロ逃したおかげでペトラ取れて毒リンも取れそうだから後悔はしてない >>461
ハニバで限定出すだろうって予想はついてたし…
まあチケットでニグリュ出たけど >>464
水テルに先手リミブレと編成バフでイグニラフーカビッキを添えて開始即右上二番目配置
スキルオートで反復横跳び無くても24秒程度で撃破
この編成にしたの結構前だから今ならもっと詰めれるし他の編成もあるだろうけど 水オキューはブスだからスルーした
ニグリュかわいいのと上方と有償切れかけてたから運動会は回したけど
有償ステップ使って両方出ないとかいうあからさまな絞りしてきたから
このゲームには今後二度と課金しないと決めるいいきっかけになったよ https://imgur.com/a/TVNcgBJ
ありがとう…
ありがとう…
150連回してナベテル1枚しかよこさないケチくさい運営とか思っていてすまなかった これスタミナ回復遅いし回復薬無いし石割り高いし
ガンガン進められないな
どうすればいいの? 久しぶりに天井食らった
ガチャ引く前にチケット使ってそっちでL出しちゃうと、ちょっとやっちゃった気持ちになるよね >>472
わかる
今回ガチャ中にチケ使ったらNEWとはいえルキュレクリフォ出て肝心のペトラは天井とかやらされたわ 序盤ってどんどんランクアップしなかったっけ
素材クエ後回しでストーリー優先でやってればガンガン上がらんかな >>469
水着オキューはゲットしたご主人から
マイページで太ももブルンが堪能できて幸せですという声が多数あるのをご存知か 少なくとも2日に1回はLVUPするやろ
むしろ序盤はスタミナ余り過ぎてスキチケ足らんかった記憶しかない >>455
引けなくても借りりゃすぐ強さわかるのに 運動会組の欠点は元verのが可愛いこと
というかチア衣装自体がデメリット 初心者でも9日で全クリ出来る優しいゲームだぞ
今なら毒リンもリセマラできるのか楽そうだな大迷宮 >>476
でもブスじゃん
マイペ性能なら雷スズとか置くわ 初心者クエホントに7日間限定なんだ
受け取るの忘れた!ってショタが大量発生しそうな予感がする ビビ神様がホームにくればこのような争いもなくなるのだが >>464
バーダギに編成バフとスタチャ先手必勝付けたらポン置きでいける >>488
生放送で言葉濁してたけどやる予定みたいだったぞ >>476
そこで「おっ♡」ってなるけど寝室では特に強調されてなくてガッカリする ニグリュは仕様変更で一段強くなったのでは?
水着テルルと同じような経緯だろ ビッキーとかビビ神みたいな元々かわいいキャラじゃなくてニーズくんとかベヒモスみたいなのをモン娘にするほうが可能性高いよなw ふと思ったんだが
ラゴスを限定ガチャ入りしたほうが今より回った説ない? しかしみんな鍋テルルを過小評価しすぎよ
状況により貫通3分の2はたぶんバグだけどモン娘は修整しないし、それが48発
うちの汎用闇編成でリコバフ入れたら攻撃力5千近くにはできたし、与ダメ9割でも4千程度は見込める
これに闇ニグリュも追加したら最大+2千程度にはなるんだろ
汎用性がクソ高いのに6千の48発で28万8千ダメージいけたら十分だろう
さらに闇には与ダメ1.3倍のラピスもいるしな ちなみに闇マスに置いてないから闇マスでもまだバフれる >>502
表面上だけ下げてあとでおりゅするんだよ黙っとけ 通勤中に他人に気づかれるリスクを無くすために常にボイスオフにしている俺に死角はなかった >>505
そ、そうなのか
ピック終わったからにするわ、、、 >>502
評価が低い感じがするのは普段使いではあんま輝かないタイプだからかね
攻撃速度が遅い多段自体がニグリュアルギュロと相性いいからそのうちおりゅありそうな感じはする ガンガン闇マス作ってくティターレアさんは結構優秀なのでは? 最近なんかマス色変化とか扇イグニみたいなのとか好きだよね
未解禁だけど同属性マスの効果強化みたいなサブスキルも来るっぽいし 闇の魔法枠はティーレが抜けないからなあ‥いや抜けるけど ニグリュ腋の処理がちょっと甘いと言ってたが
ツルツルなのと処理が甘いのどっちが需要あるんや プレミアムダンジョン5と6が3日間限定復刻しますってお知らせ来てたけど
こういうのって態々限定する程凄いものなのかね? 前は復刻されるかどうかもわからない状態だったけど最近は毎週じゅんぐりに復刻するようになった
消えたプレダンが復刻するって知らん人もいるだろうからしばらくお知らせはやるんじゃない 一部が恒常じゃなくなったとはいえローテみたいな感じで度々どっかしら復刻してるから結局期間限定にしてプレキー消費を促したいんじゃないかな
うまくいってるのかはわからんけど プレミアムダンジョンのレジェンドサブスキルを取るとエロシーンがあるよ
プレ5の捨て身の一撃はほしいね 今回のイベント回復しすぎて勝てるわけねえやろ
理不尽クソゲー作っとんちゃうぞクソもん
ポン置きで勝てるようにしとけよアホか?
ビビ神見るだけでイライラしてきたわ 消さないと激重になって正常な動作維持が出来なくなるんでしょ
仕方ないから限定復刻でお茶濁してるだけで 成程、初回分は確率が上がるって事らしいのでとりあえず5も6も合計キー7個で揃えた 7000石まだ!?スタンプガチャ終わるんだけど!? >>502
強いキャラって言ってもそこまでの強さが必要なステージが年に2,3回くらいしか来ないって言う 運営「全員に7000石なんて配らされたから、今年度いっぱい1位とってても辞退します」 スキチケ10って冗談だよな?
勘違いだと思うんだけど今まで違ってなかったか? 声援届いてるって言うならもうちょいマシなもん配れよ🥺
スキチケ10枚とかもはや何もない方がマシまである 3連続天井だよshine
天井までL1だしテルルは出たけども ガークリが不調だしイライラするのは分かるけど
こっちに八つ当たりするのやめてよぉ 3位で過去調べたけどスキチケ10かスタミナ60のどっちかみたいだぞ
んでPC版SP版同時3位の時はスキチケ10とスタミナ60同時配布になってる モン娘って最初からこんなもんじゃね?
なんかやたら報酬にスキチケ多いし マイサンテMAXでハロラゴスを育てて使ったけど、
ジェネリックミラドラって感じで良いね
詳細な比較はしてないけど、大きく劣るところある?
遠距離のスタメンに入れてもいい気がしてきた
リコ・ラキオンのどちらかを外さないといけないが・・・ >>544
貫通ないから高防御の相手だとダメ入らん あれ?31日の1位って何貰ったっけ?
受け取り履歴にそれっぽいのが見当たらない >>547
騙されたと思ってやってきてみろ飛ぶぞ? >>547
イロイロと問題あるからな
一番は戦闘つまらんのがな、オートで見てても爽快感とか無い
かといって手動はめんどくさい、どのみち爽快感はない
カットインで胸や尻揺らしたりしてれば、すこしは良かったのかなとも思う
てか、戦闘長いんだよな スキチケはプレイ歴1ヶ月でストミ半額に直撃した頃の自分にくれてやりたい 31日のログインが11時、次のログインが1日の18時(この日の分の3位記念を貰ってる)
ひょっとして31日の1位記念貰えてないのかこれ…… 初心者石とか注ぎ込んでゲットしたペトラCC3まで持って行ったけど金掛かるって意味を実感したわ
やっべー 3位記念にスキップチケット送られても邪魔になるだけなんで捨てられるようにしてください >>553
育成はわりときついんよな
前はこれ言うと突っかかってくるの多かったけど
最近はみないな ガルクリはゲームやる前に事前で最高レアが全員痴女でやる気なくなってしまった
エロばっかじゃなくちょっとくらい清楚を混ぜてくれ >>556
おいやめろ
レベル育成はモン娘の2、3倍、スキル育成は10倍はキツイやつ勧めるな
同じシステムのティンクルはチュートリアルだけ終えて撤退したけどキツさどうなん? 清楚とかいうAVのパッケージとVチューバーしか使ってんの見たことない言葉 ガルクリはエロと音楽はいいがゲーム部分があまりに糞過ぎるからどうしようもないな
エロと音楽が糞でゲーム部分がいいモン娘とは逆だな >>547
課金石のオマケが何と通常の5倍!!
で見てみたら5ばいでも等倍のオマケ石貰えないというw
やべーよあれ完全に一般仕様課金で絶対コケる モン娘が3位って誰が1位と2位取ったんだ?邪魔すんなよ!オイ! >>559
ティンクルは育成モン娘よりきついね
でもいろんなの使おうとは思わんから
必要なキャラだけの育成ならそんなにかな >>563
ガチャも闇鍋で派手に糞だぞ
>>547
ログボもデイリーも無いんだぞ絵と音楽は一流だけど中身は時代に逆行しとるパケ絵に騙されるエロゲみたいなもん ティンクル1キャラでも完全育成しようとすると異様にきついけどヌルゲーすぎて育成の必要がほぼない ティンクルの育成は限凸とスキルレベル10を目指すのだけがかなりきつい
素材も足りないし金もバンバン溶ける
でも7までならかなり緩くモン娘よりも楽だと思う なんか読み込み多い&動きもっさりしてるんでDMMプレイヤーっての使ってみたんだけど
これ、どういう代物なんです?
最初にDLしてるからその分軽くなるんだろうと思ったら体感何も変わってない気が >>561
これ受け取り期間が極端に短いとかじゃないんかね?受け取り放置して消えたのかも
今回の3位のスキチケもお知らせに当日中にお受け取り下さいって書いてるし ランキング報酬は次の日の15時までに受け取らないといけなかったみたい
プレイスタイル的に結構受け取り損ねてるなぁこれ >>574
1.5周年ペトラさんよくみたらすごい恰好だった Dmmプレイヤーはandroidのエミュレーター
つまりスマホ版をPCで動かしてる お城・刀剣・ミストレ・花騎士・ふるふる・他多数の擬人化があるわけだが
美術品テーマは大衆の興味惹く要素としてかなり薄くてニッチすぎる印象
ゲーム性や主人公もだけど、ガークリはゲームの根幹をなすテーマがミスってる気はする ペトラ足太くね?
マギーとかアンセ当たりも肌色率少ない格好だね その分脱がせたら凄いってもんよ 足は太ければ太い方がいいから盛るペコ
おっぱいも盛るペコ。ちんこも盛るペコ 擬人化は問題無いんだが偉人の女体化はどうしても元の人物がチラついてきつい
結構同じ感情の人は多いはず >>577
その辺はミスってても問題なさそうだけどな
艦これとか元はマニアだし
問題は面白くて可愛くてエロいか
それとエロ見やすいかぐらいじゃない? つーか、鍋テルルのスキル中48発って性交体位四十八手にかけたのかな
モン娘運営ならやりかねん >576
ああ、どうもです
データー量節約するとかそういうものでもなかったんですね
そういう説明が説明ページにないのはどうかと思う 泣けなしの石ラストでペトラ来てくれたわ…
凸らなくて良いのありがてえ でもガルクリのエロは現状段違いだと思う
続けるかは課金するかはともかくエロは見てくるべき >>588
見た結果テキストがゴミクズで失望する決定打になったのに騙そうとしつこい宣伝ご苦労様 ガルクリスレのぞいてみたけどやってる人もツラそうだな ガルクリはちゃんとちっぱいのロリが複数居たのでやってるわ テキストはこっちも似たようなものだし文字でヌク訳じゃないんでそれは >>590
こっちはこっちで半日に一回ログインしてスキップするだけだからなあ
つらいという感情なんて沸く以前の問題よ
まあガルクリはエロブラウザゲーの最重要ポイントの寝室が遠すぎるのが辛すぎるな >>592
工作きつすぎ
シチュほど重要なものないだろ
ダラダラした地の文とムダに斜に構えた館長で7割近く占めるマジモンのゴミテキストを詭弁で擁護されるの虫酸が走るわ 親愛10以外はもう全員空いてるレベルで早いけど親愛10は遠いねぇ ガークリの文章量は30クリックで終わって7割は館長と地の文でクソだってこの前誰かレスしてたな
モン娘TDの文章量は圧倒的だし比べるレベルじゃないでしょ >>593
無駄にAPBP分かれててスキップも9回までしか出来ないしレスポンスゴミだから無駄に待機時間あるし工房とミュージアムも面倒だし
それらの消化だけでもかなりストレス感じてたから石の配布も無くなったしログインしなくなったら凄くスッキリした ガークリのテキストはガルシンみたいなノリよね
館長はよく喋る
ご主人君よりよっぽど喋る >>476
マジか、ちょっとマイページに追加しようかな
王子だからアイギスキャラしか入れてなかったけど、そういうののオススメとかあったら面白そう ところでハロウィン版のOPがDMMトップにあったけどどうして起動時のOPをあれにしないの?くっま? ネタとしては面白いけど明らかに今のアニメOPの方がクオリティ高いからな 10連チケからクレッタが出た
壺だけでもクソ強かったけど火力盾2枚編成になって火パは盤石だ
回復役は毒リンだけど >>600
メジエは杖オナするよ
>>602
今のは無駄にオシャレっぽくしてるからモン娘には合わんなあ
昔の尻から始まるのがいいな
クロミクビにするかもっと肉質良くして欲しいけど ハロウィンOPはアレはアレでミーム濃縮ムービーだからな
嫌な人は嫌だろうとは思う ビビ神は少しだけ大きくなってオナホ妖精化してほしい ビビ神はオナホ妖精が求められてるけどどうせショタサイズになってらぶらぶえっちか獣神形態でおねショタえっちするから期待はしてない アニメーションが素晴らしいって言っている人とテキストがゴミ言ってる人は評価視点が違うのだから争うのは不毛だとワイト娘もそう思います。 ただのイラストで抜ける人と文章付きの漫画やCGじゃないと抜けない人の違い
俺は差分とかで良く入ってる文章抜きのイラストだと抜けない ガルクリのHシーンで評判が悪いのはストーリー初めの嫌なら言ってくれなしくずしレイプで
あれで鬼畜スケコマシ館長みたいな印象がついちゃったな
実際の親愛度エッチシーンとかは内容も含めてものすごくクオリティが高い
つまりストーリーのシナリオ書いた奴が悪い
なお親愛度10にするまでにかかる時間 モン娘もブラウザ版重いからDMMプレイヤー版出してほしいな >>612
いやラファエロとレンブラントの☆5での寝室見た上で館長はウザいし地の文は冗長だし中身も短いって感想なんだけど ガークリ寝室は挿入アニメがあるのだけは良い
アレ無しに急に揺らしてるのはイマイチ好きじゃないんだよ ラストでイヤイヤしたところにドピュってアハぁ...ってなるのがガルクリのいい演出よ
レイプ艦長はあれくらいでいいかと
めいおーみたいな善人ズラで結局犯しまくる絶倫小僧の方がイヤ >>613
ブラウザは解像度が低すぎて萎えるし
泥エミュでは高解像度になるけど操作違って使いにくい
DGP版欲しいけど余計な工数かかるからやらんだろうな ブラ版そんな重いかな?
使ってるブラウザの問題じゃね? >>618
結構PCパワー使うね
その辺も関係あるかも マイサンテMAX2人攻略すげーな
こんなん思いつかんわ 開発側では既にアプリでありそうだけど
解像度を高くすると多少荒い部分がある
エミュ軽いのはわかるけど課金アカウントは預けたくないな リリース前に出てた公式同人版はアプリだからヌルヌルサクサク動くんよね いまいち分からないんだけど、アルギュロの毒耐性って毒リンの自分に毒付与も無効化しちゃうの? まぁサービス開始当初よりはずいぶんマシになったんだけどね
あれは長く続かないって思ってたもん 正月プラチナは寝正月+捨て身の時点で強かったのに決死の一撃が来て余計火力上がった 修行ってほど拘束されるわけじゃないからなぁ、精神修行ではあるけど
軽々しく寺とか言ってる奴に特効スキチケ課金なしで練り姫完走やらせてみてぇわ >>629
ルルゥおりゃんワイにはマイサンテMAXへの切り札になってくれたわ アイギスが周年だからって久々にストミやったら
半魚人がほぼ画面全範囲の槍を投げまくってきたり
タツノオトシゴが泡連発しまくってきたりして逃げ帰ってきた レジェンドtear表
S
毒リン イフィジャール 正月プラチナ ラキオン 水テルル 課金イグニ カヅネ
A
運動会アルギュロ 運動会ニグリュ 水着オキュー
B
鍋テルル 嫁エリュート バーダギ アイレン(スタチャ有り) 学園メロン
C
その他大勢 えいけつ出たくらいにやめたけど今は複数魔神出てくるのとかあるらしいじゃん
インフレしまくってるな >>637
魔神ウェパルと魔神グラシャラボラスの二体同時降臨が今丁度やってる
グラシャラボラスの雑魚敵への隠密付与でブロッカー必須、ウェパルで被ダメ2倍強制
合わせてブロッカーが被ダメ2倍強制される環境 しかも遠距離足場ほぼ皆無で超級ですら最近の魔神16相当らしい 俺のスマホだとティアーを変換してもtierが候補に出てくるわ まあ別にいいがランク表だよね
Sランは入れ得レベルだと思うから毒リン水テアニバペトラくらいかな アイギスの遠隔足場はモン娘以上に場所の取り合いだしな
難易度上げたかったら遠隔マス絞るだけで勝手に爆上げするレベル
隠密持ちやら配置枠取らないやら条件次第で0コスで配置できるスカウト勢や水着テュトお婆ちゃんとか色々と遠隔勢が便利すぎるってのもある ランク表一人で作るぐらいだからコンプはしてるのかな? 取りあえず大まかでもいいかららんちき、迷宮、ボスチャレンジとかで分けないと意味ないよな表は 高難度ダンジョンでタンクのプリンさんの耐久力が気になり出してきたお年頃なのですがLガーディアンの手持ちがサンドワー娘凸1しか居ません。
Rのメロンさんとどちらが盾能力高いでしょうか?
ぱっとステータス見る限りは数値に大差無く感じますが、コスト面とスキルの使い勝手の良さは潜りをナーフしたとしてもサンドワー娘に部があるのかなと素人判断しています。 >>655
ステージによってだいぶ変わるからなあ
ユラとかもろにそう言うタイプだし 今だと真面目に専用武器サウラが硬いんじゃなかったっけ
流石にサンドワームには劣る? どこ向けかもわからんよね大連闘50向けなら水着オキューはありえんしリュプチェ居ないのも謎DPS高いバーダギ低いわGデカで活躍できなかったラキオン高いのも サウラは専用武器で防御1000超えるからカッチカチよ
ディフニラでもええよ フルコン勢だけどLは実装後は暫く脳筋編成に入れて遊ぶけど毒リンはもう抜けてるな
まぁガチ編成組むのならもちろん入るけどその辺はハフバペトラやミラドラや水わんと同じで入れ毒なのは間違いないからSと言われればそうだな ラキオンはEX2で化け物になったから
スタチャアイレンは少なく見積もっても運動会組と張るレベルだろ
短縮W付けたアイレンとか便利過ぎてギミックブレイカーにも程があるし >>656
サンドワーム娘かな
敵を倒すごとにステアップ、ちいかわとの相性は良いほう
スキルの回転率が良く、移動するとクールタイムの短縮も可能
最終ステはかなり強くなるけど
そこまで行くのに結構敵倒さんといけないし
移動させるの面倒だしで人気は無い 高難度は専用編成ってのはまぁどのゲームも同じだしたし蟹その辺分けないと表を参考にガチャる勢には意味無いってのはその通りだな >>668
なんとなく来ると思ってビビメダル残しておいて良かったわ
丹交換の罠で全部使ってたら詰んでた >>669
@monmusu_td
ご主人さま、お知らせです♪ 11月6日(月)メンテナンス後より、「大連闘チャレンジ」を開催いたしますよ♪ また、今回の開催では交換所に、新たな獣神・リーファが追加されるようですっ! モンスター娘たちを育成して、ボスに備えましょう♪ #モンスター娘TD
これ大連闘の交換じゃね? セーラと対になる獣神って説明が不安だ
セーラのウォリアー版とかだと普通にゴミだからもっと別な効果になって欲しい >>670
大連闘の交換か
今回はプシュニキアになるのかね? よく見たら運営に最速で名前間違えられてるじゃんリーファー
可哀想に 9-6きっつい
フレックスは開幕で倒せても終盤の回復しつつ突っ込んでくる集団が止められない
遠距離攻撃痛いし嫌な位置に出てくるしで遠距離勢が外側からバンバン殺される >>676
タンクもとい壁役ははちゃんと最後に置け、多分それちゃんとタゲ取れてないぞ >>676
アイレン、アイレンは全てを解決する
とまあ暴論は置いといてグリース避雷針にしたらいけないか? >>676
ニャルタンか、タンク最後に置くか、引き付け持ち用意するか
射程長い奴らで近づく前に潰すか
ヒーラー2体で回復しまくるか
まあがんばれ 毒リンだと落ちるんじゃね?
40体位倒した後に来るラッシュ適当な対応すると前から消しゴム掛けるみたいに味方全滅するよな >>683
大連闘は疲れるから3ヶ月に一回でいいよ
その間に自称高難易度イベとからんちきとか迷宮追加で満足や ニグリュいないせいでマイサンテMAX倒せん🥺
俺に人権はないのか😭 どんなんだっけと思って9-6触ってきたけど
タンクが遠隔マスに近いと範囲で巻き込まれるから最後のタンクはヒーラーの回復がギリギリ届く位置に置くといいかもな
ほいで遠隔置くならそいつに巻き込まれない位置だな
つまり結局は射程射程は全てを解決する マイサンテって残り2分位になると爆弾降ってこなくなるし50%の叩きつけ一回誘発させて残り2分まで耐えたら後はどうとでもなるんだよな
開幕一斉点火の即死狙いか耐久してから料理するかの二択なイメージ 魔法盾は前回からグリース推されてるけどソレイアはどうなん? なるほど、メロン娘よりサンドワーム娘の方がおすすめ度高そうだけど、盾は他にもサウラさんとかディフニラとかが選択肢に入るのですね。
な、悩む点。 お前らも納得するほかないティア表
ティアである: ティア
一部ティアである: レティア
ティアでない: その他 >>693
悩む段階なら育成コストでとりあえずサウラでいいんちゃう
余裕出たらL育てりゃいいんよ >>688
使わなくても倒してる人居たような
とりあえず火力高いの集めて燃やすのが楽だよ
おすすめは
ユラ、水テルル、バーダギ、EX2ラキオン、決死プリムヴェル、ウスコ(クリ目当て)、武器持ちラゴス、リュプチェ、ヴィルエ、決死正月プラチナ
とかかな サンドワームより各属性の低レア剣盾育てたほうが使いどころあるよね 爆弾の爆発直前にメイドビビ神のスキル使うと爆発なかったことになって爆弾だけ消えるらしくてなんか草 タンク置き意識したらなんとかいけたありがとう…
直衛隊(女)の4人構成怖すぎるもう戦いたくない 毒リンはDotダメばかりに目が行きがちだけど回復力も最強クラスだからな
ヒーラー毒リンで落ちるなら何使っても落ちるよ >>700
毒リンはHPクソ低いから瞬間火力には弱いって明確な弱点がある
物理耐性あるけど魔法耐性は無いからSP9の魔法連打とは相性良くない 9章突破できたら10章は拍子抜けするらしい楽だと思うからファイト! >>697
たし蟹
出番がちゃんとあるというか報酬回収しようとしたら必須な時点でそうだな… 自分ディフニラめっちゃ使う
マイサンテMAXニグリュ持ってるけど使ってないな >>702
10章はかなり厳しくないか?
同じような遠距離ぶっぱの敵も多いし
マッスルもわりと厄介だし
まあ遠距離組で吹き飛ばせるんだけどな 9章SPの話だと思ってたぜ
9章より10章の方がだいぶ難しくね?
特に初心者はコスト捻出でヒイヒイ言うだろ スタン耐性、常時物理ダメージ35%減、スキル時は70%減がかなり狂ってる
「落ちないヒーラー」の強さは今回のイベントでカボチャの説明を読まずに遊んで「???」となった人にはわかるはず >>695
成る程一理ある。
…ですがwikiの断崖絶壁というフレーズにフフッとなったのでディフニラ育ててみようと思います。 >>701
いや支援能力も高いよって話をしてるのに何で毒リンで顔面受けしようとしてんだよ ストミは基本火パの同じ編成でやってるけど10章はぬるくて9章はきつかった
イフィジャールはいません 初心者的には10-6が最難関でした。 ここで攻略に関するアドバイス頂いてもここだけは☆1しか取れてないです。 まあコストの問題はめんどくさがらずに普段の編成に槍一人二人追加すればなんとかなると思う 9章は射程外から倒さないとボコボコにされるからな、攻撃力はあまり高くないからソレイユ避雷針は有効なのかもしれない
私は射程外から倒したので本当に使えるか知らんけど >>696
参考にしたらいけたわ!
プリムヴィルかなり前に編成から外したけど決死の登場でまた強くなったな
1thアニバつけないとすぐ死ぬから高難易度だと使い所むずいが >>711
ああ無理に毒リンで倒そうとしないでタンクの回復役なら何の問題も無いな https://imgur.com/DvCbLC9
MAXマイサンテも配布キャラ12人で倒せるんやぞ >>713
赤青黄マッスル受けるのが辛いのか黒マッスルが辛いのかで話が変わって来るな
黒マッスルが辛いだけならフォンテインレンタルすれば完封出来る >>700
毒リンっていうからてっきり毒ダメージだと思ってたのに
通常ダメージとか詐欺だろ🥺 >>676
半端なタンクじゃ耐えないからアイレンで倒すべき
あいつら残した分だけ不利になるよ 限定だから1.5thアニバのパック買ったけど定数だった1thアニバと比べてこれ弱くねーか?
使い所わからんわ
つーかアニバって再販せんのかな >>721
それ以前の段階で、コスト回復速度低下を補える槍キャラの育成が足りておらずに火力キャラ置き終える前に敵の通過を許してしまっている感じですね。
こちらもゆっくり槍キャラ育ててリベンジ予定です。 昔はフレから借りると星3でも委任開放されなかったもんじゃ・・・ゴホッゴホッ 10-6はマイネートーがいるとこか
確かに槍は二人置いたな
フリスとガウミィでなんとかならんかる クソブスイベントで嫌がらせメタクソ簡悔自惚れ勘違いゲー作ってるからtire表とか意味がない
運営がその時の気分で誰を強くするかを決めるクソイベントしかねえ
今回のイベントならシジメがSランクて他はZランクのクソ雑魚ナメクジにしてきやがった >>728
今、槍2体のあとの配置キャラ弄って何度か挑戦したら☆3クリア出来ました!
良かった良かった。 tire表
Sらんく
運営がその時に決めたもんブスクソ野郎
それだけ イベントなんかあったっけ
なんか知らない話されてる気がする あっ10-6ってマッスルじゃなくてマイネートーか・・・
次は10章最難関だからファイト >>732
おめでとー
最近の新規は進むのがはやいな >>734
ID見たらカボチャを毒入れないと倒せなかったから暴れてるみたいね 毒リン運ニグ運ギュロアイレンの暴力でギミックガン無視したわ そういやマイネートーとかハイヌウェレって名前はなんか元ネタあんのか
アンティモーはアンチモンかなって思ったけど >>685
ムービーでドラグーンが飛ばなければセーフ 7日間限定ミッションは一度もチェックしないままスルーしたらなんももらえないのかな
一人くらいおるやろな未チェックで終わらせる人 書いてあること読まないのを自慢に思ってるやつにふさわしい末路でしょそんなの EXからはカボチャちゃんとやらんと雑魚編成じゃ倒せんもんな いくら頭ショタでもなんか変わったアイコンがあっていつもの確認マークが点いてればクリック位はするでしょ >>747
一応「終了期日未定」になってるから7日間でいきなり消えるってこともなさそう
ずっと放置してたら知らんが
https://i.imgur.com/7JCUphO.png 確認しても確認マークが消えないから今日チェックしたかがパッと見で分からない仕様なんだよなぁ 初ログインでミッションが始まる期間の終了期日が未定なのであって
一度始まってしまったら七日終了と同時に受取も不可になると俺には読める >>752
これ各アカウントで最初にログインしてミッション始められる日の終了が未定なだけだろ
最終日に報酬受け取り忘れるかログインできなかったら終わりなのは変わらない
はよ仕様修正しないと苦情ヤバそう >>754-755
あーこのイベント開始自体はしばらくできるけど
ログインしちゃったらそっから強制的に7日間で終わっちゃうってことか まずあの7日間ミッション場所が分かりづらいよね
ダイヤマーク出て光ってるとはいえこのゲーム色んな場所に無意味に光って自己主張してるからスルーされガチだと思うわ 残り時間表示されてるじゃん最終日1日半しか猶予ないし受け取り忘れ絶対出るだろ ログボ画面終わってホームに移った時に1日1回強制で開くようにすればよかったのにな すでに2日取り忘れてたし俺忘れそう
そもそも仕事終わって帰ってから1日1回しか起動しないし
飲み会あったらログインもせず終わる 今月既に1日ログインし忘れてるけどこの7日間ミッションは全部クリアになってるな
最終日だけは注意しないとダメってことか? 7日ミッション初日に気づいてスレで注意喚起して数人の命を救ったことが俺の人生のピークだったんだわ… 七日目に消えそうだけどマジで消えたら笑うわ
せめて、最終日に余裕も足せろよ 偶々覚醒4毒リンちゃんフォロー出来たけどツエーなこれ 7日ミッション攻撃力アップのやつとかちょっと良いのくれるじゃん スタートダッシュミッションとか悪い見本みたいなのまで真似しないで良いんだぞって感じよね
百歩譲ってリリース時ならまだしも今となってこれを自信満々に実装とか余計に不安すぎる くまさんCPで俺がまたクルスタを少し遊び始めたみたいに相互で行き来が多少あるのかもしれない
TDゲーはぶっちゃけいつ始めても楽しめるってのもあるから他ゲーに比べたら新規は定期的に来てる感はある
定着するかは別問題だしな おいらは毒リン置いてなくてアイレンとダナディリーと新規キャラだな 次の大連闘はビッグマムなら阿鼻叫喚になりそう
カッツォならキャラ揃ってれば多分くそ楽 結局スタンプ終わるまでに7000石解決しなかったな
モン娘バイバイか? 新規ちゃんがID晒した時はスレで希望のあった奴1枠入れてたりするけど
基本は完凸スタチャアイレン(無課金では無理だから)と完凸毒リンと完凸団長だな
1体モン娘育成完了したらフォロー先に困る事なんてないだろうから育って来てたらアイレン以外を最新ガチャモン娘に切り替えてるが あれ。ガチャ開催時間おかしい?
お知らせではアニバ限定ガチャ0時からとなってるけど、更新されてなさそ? Twitterの告知だと一周年ガチャは11月6日月曜からだぞ >>776
スタンプ終わって通常ガチャになったのを開催って言ってるだけのいつものことだぞ 成る程、そういう事ですか。Twitterより早く毒リン娘交換できると思って糠喜びしてました。 同じくピックアップされるのに全然名前が上がらないスズ 弱くないけど特に使い道ないからね
2凸してるけど光パでも運ギュロ(とマズル)しか使ってないまあ射程がネックですわ ここで言われるほど弱くはないけど決して壊れでは無い
光は他キャラも充実してるからなぁ 毒リンガチャが来たら俺のレンタル完凸毒リンももう用済みかな せめてサンダースズは他に銃弓の層が厚い光でなければな ずっと光ばかりつよつよだったのがやっと是正されてきたのにまた光であの性能だからな…
お試し脳筋パから外れて以降一回も編成されてないわ
まぁ大迷宮の石板クエでその内出番あるやろ くまさんCPの事なんだけどガルクリって一週間以上ログインしたからもういいよね?
今日に至ってはログボすらなかったような…? こまけぇこと言い始めると結局ギミックと敵の出方次第になるしな…
倒せてるのならどれ使っても一緒は言い過ぎだが高難度以外は現状そうだからなー DPSがちょいぐらい高かろうが射程が短かったら結局攻撃しないんだから、はまるマップ以外は微妙なのよね
鍋テルルにも全く同じことが言えるんだけど W主人公にしてアリアリ少女追加でいいよほら既存キャラに声追加するとイメージの問題あるし 近接マスに置ける遠距離キャラは獲っておいて損はない
後ろでニグリュに応援させとけばだいたいいける >>801
ちょっとそうやって(つま先外向けて)座ってみて? キュビズムって言っておけば大丈夫
ピカソ娘をあっちで実装してわけわからん構図の寝室作ろう ようやくSPとマイサンテ終わった
ところでガチャに石全部ぶっこんでスタンプ結構回ったけど
Lゼロなのだが。今回のわんとノームは取れなくても大丈夫なやつ? 柔軟関係なくそういう身体らしくて小さい頃から自然にできるから他人がその座り方おかしいっていうのが全く理解できなかった 試しにやってみたら出来なくはないけど太ももと膝辺りがちょっとキツい
正座を崩した座り方だと思ってたけどそんなに変なの? 女装ご主人の寝室がないのはおかしいワン。せめて一枚絵くらい用意するワン スズは確かに対複数に強い
同時に実装された毒リンが範囲内に30体いようが50体いようが防御無視で3000以上与えてただけだ スズが毒リンと肩を並べるにはどのくらい盛ればいいのか
おいた瞬間全敵昇天とかか 朴璐美はロラン〜エドって凄い良かったけどその後はなんか演技が下手になっていってあんま スキルのたびに画面全体強制スタンとかしようぜそしたら雷スズ人権レベルまで行くだろ 雷神風神は同時編成したらなかなかえげつないバフが来そうで楽しみ 単純にスキル中射程1.3倍とかそれだけでいいんだわ 毒リン含めてマップ兵器系のキャラ多いから逆方向に尖らせるのもアリかな
スキル中は単体攻撃で行動間隔倍だけど射程無限で攻撃力3倍とか 対象を選べない攻撃って反応系にボコられるだけだからなあ
強地蔵とか実装されたらもうアウト アイテムドロップ率アップとか言うから行ってみたら普通に10回やって0なんじゃが……
てか7日間ミッション
いきなりサブストのEXクリアとか条件来たのね
サブストは放置してたから割りと面倒だった ハッピーハロインラゴスだよ
何度でも聞けるくそ可愛い >>827
ハッピープライスパラダイスとか墾田永年私財法とかと同じようなリズム感 >>830
つまりそれぞれに別の特殊性癖本を読ませたら使えなくなる可能性が…? >>820
冷静に考えてそれをコモンのヒーラーが唯一持ってるってなんかおかしいw すみません、細菌始めた初心者ですが最強に可愛いキャラ教えてください 低レアも一芸あるから使える理論を提唱する場合
低レアほど極端に突き抜けてるスキル使えるようにされる事が多い >>830
条件厳しすぎて絶対に伝承続かないと思うんだけど教える方は使えなくても大丈夫だったりするのその拳法 サブイベで取ったガウミィ見て戦慄した
今まで使ってたルナミーラのコスト回復はゴミだったんだな… >>835
ここで聞いてもバウとしか返ってこないぞその質問だと >>838
ルナミーラはトークン能力がメインだし、ガウミィはも変身がメインで1回スキル使ったら
次からはコスト回復しなくなるから今貰える槍キャラなら7日間限定ミッションのイグニがいい
サブイベで取れるフリスも良いけど >>838
もっとよく見ろ
ガウミィがコスト回復できるのは一回だけだぞ
コスト役なら7日ミッションで配ってるイグニかサブイベで取れるフリス使え イグニフリスおぼえた
でも獣化キャラ見た目はともかく強そうだな 始めたばっかならイグニメリッサイベラゴスの三人を重点的に育てりゃいいんじゃねえかな 「このキャラがないとダメ」ってほど難しいゲームでもないし、
股間が反応するキャラでええんよ。
「俺はこのキャラを使ってクリアするんだ!」ってスタンスの方が楽しそうだし。 >>847
獣化キャラはスキル発動までが長い代わりに制限時間なしで能力値が跳ね上がって自己回復能力がつくのでかなり強い >>852
嘘つくなよ!
新規はとりあえず今回のイベント1番上のしてみろ
クソみたいな回復量で超絶理不尽ゲー強制させられるからな
わざわざ期間限定のイベントでクソ理不尽やらせてくるとかろくなゲームじゃねえぞ
しかも今回に限った話でもない
前回の船も相当理不尽だった
近づかれると全滅を余儀なくされる
で苦肉の対抗策がタイミングよく麻痺を与えるってやつよ
敵の攻撃モーション見てタイミングよく麻痺スキルを使ってからの確率麻痺狙い
どこのアクションゲームだよ
アクションゲームでも今どきクソゲー認定されるぞ
とにかくこのクソゲーは半年前から理不尽ゲー強制ゲームに変わり果てた
早いとこモンブスバイバイしといた方がいいぞ 変わり果てる前は良心的なゲームだったからね
ファンや信者も多かった
俺も好きだったけどね
半年ほど前からモンブスバイバイの人気は急下落していってるよ
モンブスが自惚れ始めた時期と一致する
みんなバイバイしてしまったと言うことさ
今残ってるのは過去の栄光に縋る信者どものみ
これから先復活の見込みもない さらにこのゲームの主要プロデューサーというのがハセPという人なのだが
その人はクルスタやガルクリで忙しい
もうまともにこのゲームの相手をしてられないと推測できる
掛け持ちにも程があるよね?
モンブスからバイバイする気なんじゃないかな?
このゲームの未来は真っ暗だよ
1ヶ月ほどモンブスのランキングを追ってみるといい
周年を終えたあたりで深海にまで墜落する様が見て取れる 聞かれてもないのに話に割り言って急に長文連呼…
しかも内容が全部一人の妄想…うわあ… まあとにかく1番上のイベントやってみろ
ぱっと見でクソゲーとわかるぞ
緑色の文字が20000とか出てくるから
緑色の文字は敵の回復量ね 影武者ちゃんのシーンはよおぉぉ
あ 本物の方はちょっと… 後言うの忘れてたから追記だが
難易度以外にも
最近のもんブスは露骨に課金限定人権キャラとか始めたからね
今回で言うとこのイグニだね
半年ほど前と比べると運営のがめつさが3段階ほどアップしてる
課金圧の緩いゲームから課金圧のきついゲームへの変化した
課金限定スキルやらキャラやら引かれる要素を取り入れてきてる 簡単なことはいいことだし低レア縛りでも頭使えばクリアできるのにとかいうイキリショタ大嫌いだから件のかぼちゃくんを支持するよ文章読んでないけど どうやってカボチャ対策してたっけって自分の見てたら水テルで速攻始末してたわ
あんま参考ならなそうだな EXは無理だったら復刻した時にやればいいよ
その頃には戦力も整ってて普通にクリアできたりする クリアできてなくても石で損するわけじゃないのは気楽だよなぁ
復刻が直で常設はいるのもいい ギミック的にはスカウトやニーズホッグで毒入れるのが正攻法でボムキャラで始末してもいいな
強キャラのスキル点火で倒してるプレイヤーが一番多い気がするけど あんなもんほっとけばいつの間にかビームで蒸発してるわ リフレックス卿寝室無しのままは許されない
マイネートー実装でプレダン入場券化しておしおき寝室化するのも許されない さっきマイサンテ倒したけどなんで倒せたか分からんでモヤる
ああ今回も駄目っぽいねってタイミングで電話かかって対応した後画面見たらなぜか勝ってたわ
どうやって全力ヒーリングしてた相手に勝ったんや… >>877
今回のはラゴスがかかってるじゃん
石より嫌じゃね? >>882
バトルログ自動保存されてるから見返せるでしょ
共有は手動だけど保存は自動 >>883
クリアできるところ周回すればええんやで
wiki参照だけどスタミナ効率はどうしても欲しいキャラなら無視できる範囲かなと
※pt/スタミナ効率(E-1=9、E-2,3=9.33、E-4,5,6=9.57、E-7=9.75、EX1,2=10、EX3,4=12.22) 今回のカボチャは運ギュロが周りのやつも一緒に叩き割ってくれた
運ギュロの周りにナベルと銃オキューとラキオン置いて同時点火するとなんかすごい弾いっぱい出て笑う カボチャに発狂してる人、遊戯王とかでウルトラレアってだけでデッキ組んでボコられてそう カボチャも毒で回復止めるのか
マイサンテもそうだけどこの手のギミック共通でいくんかな >>887
steam遊戯王で先行リセマラドライトロンに一方的にボコられた時は発狂したわ
当時3回に1回はコイントスで切断してたしまじであいつらきしょいわ >>858
ガルクリくまさんCPの2日目から始めたので多分まだ新参と名乗っても許されると思うのだけど、シジメ娘本体をゴール前とか安全な位置に置いたあと、分身体をかぼちゃ周りに置いてゾンアタで毒入れたらギミック無いようなものなのでそんな難しいステージじゃなかったですよ。 >>891
彼は持ち物検査だウッキーウキってなってるだけだから火力で圧倒するか毒を入れないと駄目なことにご立腹なんだ
だから毒を入れれるキャラを入れていたら納得しないぞ
そっとしておいてやるんだ 手札に5枚揃ったらステージクリアになるキャラを出そう ギミック説明読んでなかったから全部火力でゴリ押ししてしまったわ イベは今回風でやったけどカボチャはスズ1人だけで削れたぞ 単騎でギリギリ1万回復に勝てる
そもそも2万回復ってカボチャ倒せてないときの取り憑かれてる敵の回復じゃねえか みんなが持ってる獣神で対策できるギミックだしいいギミックだと思うけどな
上級者は火力ですりつぶして無視もできるし >>875
水テルは速攻始末以前にスカウトなんだから毒付与出来る正着打だぞ このままカボチャと戦い続けてひたすら発狂する
実質、戸愚呂兄だったわ 今回のイベント難しいんか
乞食が騒いでるだけだよな??? 文字読めないやつが長文書くのって皮肉利いてて良いじゃないか いつも通り好きなキャラで好きなようにクリアさせていただきました
ラゴスちゃんは可愛いし最高のイベでした ラゴスにチアつけてたらいつの間にかカボチャ無くなってたな
毒つければいいと言うのはクリアしてから知った 日本語が読めない人にはめちゃくちゃ難しいと思う
日本語さえ読めれば不相応な難易度に挑んで無い限りは余裕なはず カボチャは小さいのなら鍋テルル一人でも壊せるんよな
新規には辛いかもしれんけど毒入れれば良いしな 育成素材クエストの確率だけは嘘だと思ってる
始めてからこれまで一度もゴールドダンジョンEXの確率50%もあると思った事は無いし結晶核も20%も無い
体感それぞれ半分位
特にゴールドダンジョンEXは10回連続とかやっても3枠しか無いとか1枠が1500なんて事もザラにある
確率的にそんな事は早々ある訳無いのにだ
これだけはかなり鬱憤溜まってたからここで長文で一度吐き出しとく 一緒に出撃してるラゴスが毒付与できるってことを知らない人も多そうだな 次の大連闘は誰かなあ
プシュキニアかビッグMのどっちやろ?
どっちもあまり得意じゃないんよなあ >>910
パチンコと違って明確な確率表記があって結果としてあり得ない確率が連続してるからな 各カボチャの側にシジメを派遣してたらいつの間にかカボチャが消えている
そんなバランス 久しぶりに雷スズ使ったけど攻撃が届かなくて草
ラキオンと射程変わらんはずなのになぜ まぁ泥の表記確率は100パー嘘だろうけどそこまで目くじらたてる程ではないなかな これまで使ってた水パにドッペルゲンガーを加えてドッペルと編成バフ餅で前列6キャラを固めたくて編成いじったけど
これって編成順の自由な入れ替えが出来ないからいちいち1番目から6番目までの非バフキャラをはずしてからバフキャラとドッペルを編成しないといけなくてめちゃくちゃ面倒だな… 統計なんか1000程度じゃ納得して貰えないから石枯渇しても足りないし何より面倒過ぎる
俺は一度吐き出して満足したからもう良いわ >>921
ドッペルみたいなキャラ出すならキャラの入れ換え欲しいよな
アイギスとか混乱しないようにコスト順に編成してるんだが一人入れ換えるだけで総入れ換えになるから面倒極まりないぜ 個人的には確率に近いと思うけどな
出ないときもあれば、出るときもある
ただ、出ないときのほうが悪い印象残りやすいってだけな気もするけどね グラブル勢みたいに信用できる人複数集めて
グーグルのスプレッドシートで管理して施行回数増やすとかしない限り感覚の確率なんて信用してもらえない 結晶核以外のドロップは特に気にしたことないけど結晶核はだいたい確率通りに出てる で、試行されたら数字通りに収束してる結果見せられてしまって
俺はハズレテーブルだから〜とか陰謀論に走ると すいませんテルルペトラのガチャのスタンプ付きってもうおわったの? >>928
以前統計取って確率通りにいかなくて試行回数は1000じゃ足りないとか言われて個人で統計取るのは諦めた
結局自分が信じたいものしか皆信じないんだ スタンプ終わるの早いよな
復刻の場合はないんだっけ >>932
ないねえ
メダルは共通だから
スタンプの時に天井にしとくのも一つの手だよな まあ有意水準から外れててもいちゃもんつける奴はいる
色んな意味で気にしない方がいい 限定ガチャのスタンプ自体今回が初だったはずだからどうなるか分からんな >>779
おわってたのか 気が変わってテルル引こうかと思ってきたけど
TD祭りまでまた溜めるか 次は誰くるんだろうなあ そらそうよ
各個人毎にこのゲームに限らず確率を経験してきてるのに
このゲームのこの確率がみたいなこと言われても そもそもドリームジャンボ一等位の確率がそこら中で発生しまくるのがソシャゲだから確率通りなんて幻想だぞ >>931
まあそうだけど
君の主張は無駄ではないよ
少なかれ誰かは必ず意識してみる人が出てくる
確率操作が事実だとするならその意識した人は同じ思いを抱き早々にバイバイすることになるだろう
こんなクソゲーからバイバイしたものが1人でもいたなら君はその人の救世主となる ウィンドエクステンドとかいうやり過ぎのサブスキルなんなん? 鬱憤を吐き出したかっただけだからそんなんどうでも良いわ
確率通りだろうと違っていようとこれから先もゴールドEX回り続ける事に変わりは無いし つってもp<0.01くらいでおかしいありえないって言われてもそれくらいあるやろってなるしなぁ
どれくらいありえないのかは計算してみるしかないな 一色だけだからやり過ぎに見える
全色揃うと当たり前になってそれ基準になる
そういうものだ >>942
実装時ですら大して話題にならなかったって事はつまりそういう事だよ
風属性が弱すぎんねん 風は何故かコラボ限定のキャラが多かった印象
必然的に後から始めた人にとってはろくなレジェンドがいない最弱属性になる >>932
今回は3周分あったんだから期間も3倍ほしかった コンプしてても風パは微妙だけどな
魔法遠距離が少ない、L盾が居ない、高火力が少ない
ただ槍は多くて利便性の高いのは多いかな スキル乗らないとはいえ配置バフ25%トークン持ってるヤーセファが空気だぞ >>948
風のLで限定なんてリッティだけじゃあないか? もんむすクエスト?だかのサキュバスっぽいのがコラボ限定
風の中では割と強い 結局ストゴレ娘はいつ来るんだろうな
運動会と1.5thで一気に石吐き出したから今来られても困るけど
一月には新クラスも来るし割と課金してる方なのに石が足りないぜ 妖怪ガチャまだ未経験だから早く来てほしい
取りあえずコモンとレア確保できるくらいは回したい 装備泥場所の偏りが激しい上に、その場所でも別装備の方が取れたりするから交換が欲しいわ
リングとアーマー、眼鏡と兜を10:1で交換してくれ 風パはエアスカウトCC4でぶっ壊れるからよぉ…みてろよぉ… >>954
アルマエルマさん
あと配布のもガあちゃんとEだけどラミが強力
今の風は拳3のゴリ押しとか種族バフの暴力で火力はわりかしいける
一番辛いのは縛り挑戦するときのヒーラーが全レアでも1人だけということ(地もそう)
火光2、闇4で水が6体もいるという偏り具合 風はアルマエルマ居なかったら割りと近接終わってね?
虎に任せるしかないのか? 実装時あんなにクリフォクリフォ言ってたのにほんとショタったら
まぁノクバはすぐメタられるか陳腐化するとも言ってたが 風はもうすぐ3キャラ追加されそうな気配があるからきっとそれで救済が
鹿角のやつと風神と朧車 どスケベ新クリフぉさんか専用装備早くしろってんだ! >>967
壊れてないよ
dotダメは強いけどスキル中以外は範囲広くないからね
火力自体も低めだから雑魚戦用かな
dotのお陰でラッシュには強いね 火パは火力高めだね
バランス取れてるし弱いわけではないよな
射程は短いの多いけど、その分火力あるから問題無い感じ そのdotダメの火力が壊れてるんだが
ノックバック持ちだし ノックバックのせいで、スキル中に範囲に入ってきたやつは出ていけって
種族特性と職特性がチグハグ感あるんだよな そこだけ強くて壊れっていわれてもなあ
毒リンは近接配置でどこにも置けて、回復とダメの両方をこなし
自己バフでメキメキ強くなり倍ほどの回復力とダメだして
ダメ範囲もまあまあ広いし
物理ダメカット持ちで、ある程度の相手なら受けれるって言うのがあるから壊れ言われるんよ 使ってみると有料イグニ強いね
射程と火力サポートもできてKBとdot
普段はもて余すくらい クリフォは寝室がすごくエッチだから…、あとは一応ノクバ聞くボスなら大連闘の後半では活躍してたと思う どうしてもイグニは毒リン以上の壊れ!そんなイグニを課金販売する運営はゴミ!って事にしたい奴がいるんだよな 基本的に全ステージ初手毒リン使いだったけど初手イグニ使いになったわ
最初からの抜群の殲滅力で安定感が段違い過ぎる
火属性へのバフも異常に強いし毒リンとは違う方向への壊れキャラよ ガチャで取るのにおいくら万円掛かるか考えれば5000円でぶっ壊れ売ってくれるのはポカポカ運営なのでは? 使えばわかるけど毒リン以上はないと思うがイグニはまあまあやってるよ
雑魚はDotで消し炭で強敵はノクバ、Dotダメ中も普通に攻撃するから対単体火力も高いし
何より運ニグ運ギュロと相性いいのが大分あかん >>985
無課金じゃ手に入らないから悪なんでしょ 無課金とかゲーム遊ばせて貰ってる立場の奴が文句言うなよ プラチナみたいに、しばらくしてから恒常入りするんなら良いんだけどねえ
でも先行実装とか書いてないだろうしな イグニというか扇はCC4で化ける可能性もあって楽しみだね
CC3が微妙すぎた >>990
バフはそこそこ強いんだけど
範囲内だからねえ そういやDOTダメってdamage on timeのことで毒も含むはずだけどモン娘では別扱いなの? エアスカウトのCC3って移動速度+35だっけ?最早ギャグだろ モン娘で使われてる用語はギスや城とほぼ共通な気がしてる
ギスや城でもdotは味方の悪臭やマップの毒やらの体力漸減を指してるから別におかしくはあんめぇ、あんめぇ? on timeとか初めて聞いた
over timeだろjk >>994
ほんとそれ、でも化けるは言い過ぎか
移動込みで攻めるクラスは別にできたみたいだし変化がほしいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 33分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。