【FANZA】ガールズクリエイション Part29【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part28【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698810340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません おいソシャゲ賢者ども
イベントでもらえる単発チケが数枚あるのだが、ガチャページだと1回ずつ回すことしかできない
1回回すたびに演出が長いのにこれはひどいと思ってる
だが、ソシャゲ設計のノウハウある連中が作ってるのにこんな仕様のはずはない
どこかに複数回まとめて回す方法があると信じる
それを教えてくれまいか 呼び出されて分厚い本の1Pだけ捲って帰らされる酸素ちゃん可哀想 まとめて回す術はなくチケットを何枚所持しているかもわからないストロングスタイルだ
文句があるならアンケートでぶちまけてこい ある日俺はユーザーに不利なバグと有利なバグに襲われたんだ
もう駄目だ…そう思った時…
「破ぁ!!」
不利なバグを避け目の前にいた有利なバグだけ倒す青白く輝くクマの閃光!
「内製生まれってスゴイ!!」この時私はそう思った
>>1乙 未実装、良い言葉だ
輝かしい未来が待っているのだと勘違いさせてくれる >>8
たまーにぽんぽんして星5昇格してくれる重要なお仕事があるから… 誰か!!!イマージュの育成方法!!!注意点!!!
まとめて!!!テンプレに置いてくれないか!!!
他力本願!!!上等!!!頼む!!! >>13
そんなガークリのネガキャンみたいなことするわけないだろ! 育成方法っつったってなぁ
凸るとガチャから凸られた状態+レベルが上がった状態で出るんで、いらんイマージュは凸っておくのもありとかか?
あとはポテンシャルの経験値は所持ポテンシャルの数で均等割りされてしまうから、育てたいポテンシャルのみを搭載した方が伸びが早い、とか 緊急メンテってなんだよ
1000石は不具合でしたか?なら許してやるぞ あまりに不評だから曜日クエを急いで直したとかじやないの? なんかすげえやる事多いように見えて何から手を付けていいのやらって思うよなぁ
戦闘の難易度高かったらだいぶやばかった ブグロー強すぎてミケいらん子になっちゃったわ
障害物どうにかならんのか… 起きたら曜日スキップはなおってるし絶技演出はスキップ出来るし倍速は更に速くなってるしAIは壁を壊して移動する様になってるしイベント出撃APは今の半分になって神ゲーになってるはずなんだ… アルテミケブグローラファエロが固定になってるな
マネも強いらしいけど持ってないからわからん 演出の高速はまあまあ早くなってて嬉しい
技法の効果範囲を回転させる方法ってある?
ブグ郎のイタズラな風(射程1。効果範囲3マス)を使う時に右上を選択すれば横に3マス攻撃できるけど
右下や左上を選択すると効果範囲が横のままだから自分の居るマスが範囲に入ってて実質2マス攻撃になる ミケはミケで自傷とピエタとダメ割合回復のゾンビ化が強い
>>28
技法長押しからの上下左右へドラッグすりゃ方向を変えられるドロップで技法発動 ミケはオートのときに邪魔な噴水だしたり邪魔なカボチャ出して勝手に詰んでることあるから正直抜きたいけど他があんま育ってない >>24
ミケの行動順を味方内最遅にしておけば障害物設置が多い日も安心 てか、ウィキのレシピ参考にしても美術品出来ずにイマージュるんですが…… >>34
ピエタする敵が残って無いんですがそれは… >>35
もう数値とか関係なしに完全ランダムって言われても疑わないわ メンテ前に起きてよかった
ブグローとロダンまだ10にしてなかったあぶねー やろうとしたらメンテだった
こいついつもメンテしてんな ハズレ被り美術で展示レベル上がるっぽいししばらく100オールだわ
石が被り展示に溶けていく 昨日むっちゃ早く寝て夜中に目が覚めたからやろうとしたらメンテなんだが… 正直育成方法意味不明なのと
不評すぎて緩和されそうなので
なんのアイテムも使えない
毎日ただ親愛度アイテムの初級をスキップするだけで
他に何もしていない文字通り虚無ゲーになってる またメンテやないかい!
あふれりゅ・・あふれりゅよぉおお 事態を重く見て曜日クエ一括スキップで初回報酬をとれる様にするための臨時メンテなんだ・・・きっとそうなんだ 育成についてをwikiにでも書くかね
正直ある程度把握してしまった後だから、何を疑問に思ってるのかが分からんので放置してたわ >>49
これがはせP率いるちーくまだ
覚えて帰ってくれ ところでスレで天井二回分石配られてるって見たけどほんと?4日ぐらい遅れて始めて石が4万しかないからかなしい まず始めたばっかりの人は
キャラのLvどうやってあげるの?クエストの経験値であげるしかないの?
っていう疑問が出ると思うんだよな ここでいう天井ってのは130連のことだと思うから埋蔵金も合わせたらギリギリ260連いけるかどうかってとこかね? 課金しないで天井2回叩いてるけど配布だけじゃなくてストーリー完走したりキャラスト解放の石も込みだなぁ
それで今貯蓄1.5万くらいだから大体合ってると思う 配布は無いと断言出来るが、トータルなら2天分はあってもおかしくないよな
ハロミケを天井まで回してショップのAPBP薬を全て買った上で二万数千個持ってるから、まだ掘れる分の石まで換算するとあと1回は天井行ける 4日目くらいなら1位分の1万ちょい逃したくらいかね 初日からやってるけどハロウィン2キャラとも運良く10連で引けて今66000石くらいあるからまあメイン進めたりエピソード読んでたら2天井あるんじゃね APBPも先月分のは買ってるし キャラ獲得=天井なら260連分は回収分も含んで手には入っている
プレボに届く石のみで到達してるかは知らん ガチャの引きと配布分埋蔵分の天井は関係なくないか
あと石消費で石帰ってくるミッションもあったな 石かなり温存しつつ、恒常のスタイルとイマージュ揃ってて無駄にガチャ運いいがゲーム自体沈んでいきそうで哀しい
限定ガチャまで温存して細々と遊ぶわ
緩和も早よして第2のミストレの地位を築いていけ 明記されてないけど今の2キャラも限定っぽい雰囲気あるけどなぁ
クルスタ方式で1ヶ月後に恒常入りとかするんだろうか
てかしないとベーシック星5がハズレ枠になってくけどベース強化の仕様上そうなってもおかしく無いんだよね 有償限定STEPガチャで星5のポテンシャル付いたイマージュが手に入るとかやればバカ売れやなガハハ >>68
再生持ちをステップ最後の確定ガチャだけにして価格も上げれば更に売れるな! 外出しとかいう誰得寝室やめてもろて
どうしてもぶっかけたいなら中出ししたうえでどっから出たかわからん汁適当にかけとけばいいよ なんで中に出してくれなかったんですか、ってのも結構好きだけどな そっからもう一戦して中田氏フィッシュしてくれるならいいけどもさ 今回のアルテはイマイチだったな
よく考えたら初期ガチャはどうせ埋もれるからキャラの好みで引くべきだったわ アルテは3マス吹き飛ばしの為に取る価値はあった
クソ便利だわ よく考えたらこのゲーム褐色ちゃんおらんやんけ
アンケートまだ答えてない館長さんは可愛い褐色ロリ出せって書いといて下さいお願いします 3マス吹き飛ばしなんて役に立つことあるのか?
ボスとかすり抜けしづらくなって邪魔な感じしかしないが 後続が殴りづらくなって利敵行為なんだよなぁ
奥の回り込めない場所にボス湧くこと多いから引き寄せなら分かるが吹き飛ばし有用な場面ってどんな時よ >>75
こいつレベルの攻撃範囲と火力が出るキャラください
>>79
ボスが端っこに湧くじゃん、3マス吹き飛ばしを当てたら最大HPの30%の追加ダメージが入るんだ 最近入魂あんまりしてないな
素の通り抜け+スキルを2,3人で畳み掛ければボスも終わるし 話の流れに関係ないけど、入魂はサモンナイト3の抜剣覚醒みたいな感じでHP全快するのかと思ったら全然そんな事なくてビビったわ ダメージ引き継ぐのかよって >>82
実質火力アップだもんな
これのお陰でアルテだけは基本技も強いから普通に採用できる スマン
メインにしたスタイルって属性以外なんか違いあるの?
スキル自由に付け替えられるからどれを表にしても一緒じゃないの なんで通常ログボねーんだろ
サンソヴィーノちゃん見せてよ! 巨乳ばかりなのに何故サンソちゃんまで巨乳にしたのか サンソちゃんの寝室を人質にされてロリコンは一生このゲームに縛り付けられるらしいな R18のマークないだけでサンソだけ毎話寝室かもしれんぞ >>92
それ俺も思ってた
何なら凸で初期熱情上がるし熱情130とか必要なスキル使う場合は凸した初期スタイルの方がいいんだろうか
エレメントで結構威力変わるけどさ サンソ寝室待てないから自分で描くかと思ってたら既にピクシブで一人描いてるやん メンテ1時間前倒ししろや
出先で出来ないから半日分無駄になるやんけ >>102
スマホでも出来るやろ
泥ならダイレクトでやれるし林檎でも自宅PCをスマホでリモート操作くらいできるんちゃう クルスタとガークリのために渋々リモートやってるけど、ただでさえストレス溜まるのにちょっともたつくから出来れば家で触りたいんよな 向こうのAP上限360になったの助かるわ スマホにエロゲー入れたくないよな
エロ広告とか入るようになるし 更新しようとするとアルテのエロ画像見えるのテロだろ 会社の人には林檎製品何も持ってないから携帯も泥使っていると言ってるけど
正直なとこエロブラゲと5chの為に使ってるとこある メンテ内容告知もないし何してんだこれ?デイリー手動直ってないやんけ 初級だけやればいいやと思ったけど石は回収しないかんかメンデーな 緊急メンテしたなら詫び石だけじゃなくてAPBPも補填しろよ… >>124
メンテの告知昨日の時点で出てるのでお前が悪い 緊急メンテだっていうから曜日クエストの初回石スキップで取れるようになるのかと思ったらそっちじゃないのかよ エロだけ見れればいいのに今日は素材集めもできないんだな……… >>125
ゲーム普通にやってるだけで悪者にされるのちーくまくらいだわ… >>120
次のメンテで直すって言ってたよな
ホント嘘ばかりだなくさまんは こんなのよりパレットっていうゴミ機能どうにかしろよ
エラー出るわスキル反映されてないわ
もうパレットなんて無い方がいいんじゃ 執務室のイベント実績のところに信愛度イベの結果がないんだが
これイベじゃなかったんか? クリアランク不足とか出て一括スキップできないんだが?
別にしないけどさ 曜日クエは一括スキップできます!←できません
次のメンテで直します!←直しません
アホなの? 即時完了けっこうやったけどその分の詫び石来てないんだが
お知らせの書き方見るとやった人全員対象じゃないのか😡 割とこのゲームやばくね?🥺
簡悔精神に溢れた運営はすぐゲーム潰してしまうぞ ストーリーのボスくらいの強さの敵居ないのかよ
どんどんLvが上がっていってオートで見てるかスキップするだけのゲームだわ APは全部イベントに使ってる(それでも足りない)からメインクエストとかいうの1ミリも進んでないけどみんな意外とやってんだな… 親愛クエないってよく考えたらデイリークエ代わり的な石の量も減るんよな
なんかホント凄いな… 思ってた修正内容と大分違っていた
俺はまだこの運営を甘く見ていたようだ
次回メンテは臨時メンテではないとは ハロイベのステージ追加確認しようとしたらハロイベのお知らせ消えてるし AP余裕なさ過ぎてメインストーリーどころかEXもまともに進められてないぞ 敵1匹残してクリアしたら星2になった
今まで敵全滅なんて条件あったか? オートで柱壊さずに詰まって落下死してるのほんまガイジ 倍速で落下するようになったからよ
リトライしやすいんだ >>129
さすがにメンテ告知してるのに補償しろは言いがかりだわ
てかそんなこと言うの始めてみたわ 曜日クエ苦行すぎる
オートだと柱に引っかかって死ぬしよー >>153
exなら全滅が条件ボス倒すとクリアになるから先に雑魚倒す 簡単にスキップされちゃったら簡悔しいじゃないですか
悔しいのう悔しいのうw >>160
オートだと関係なくボス殺しにいくからなあ >>157
わざわざ遠投までしてなんでそんなに怒ってんのよ
ちーくまゲーやってるとそこまでカリカリしちゃうのか? オートが滅茶苦茶重くなったんだが同じ症状の人いる? 実際は悔しがってるのはユーザーで
くまさんは何も考えてないだけだろうけどな >>163
いや、怒ってないよ
すげーこと言ってるなあって思うわ そういや木曜の定期メンテは?
親愛度クエの休日だけど一身上の都合により有給とかそういうやつ? ミケ、ベースと通常星5とハロミケそれぞれ1凸させたからレベル53まで上げることが可能なのにレベル52で止まったまま
なにこれ >>174
なんかバグで変化ないだけってみたきがする
使ってると普通に上がるってさ
まあここで見たことだから真相はわからんがね EX敵が多くて戦闘が長いから疲れる
負けたら放置しそうだ バグとやらかし多すぎて
いろんな挙動がいちいち信用できなくなってきた 何が苦行ってこれ想定通りなら曜日クエは一括スキップで済んでることをやらされてる感よ aiちょっと変わったよね
○範囲に複数体入れられるよう動いて巻き込むようになった
✕目の前の瀕死雑魚狙わないことがある(ダメージ効率優先?)
✕踏める敵踏まないことがある(ダメージ効率にスキルしか見ない?)
△魂とり優先度が上がった?(攻撃できない敵が魂とりに動くようになった)
前までアホaiだから仕方がないだったけど今はなんでそう動くかなぁが増えた >>158
2体以下しか見た記憶無かったから全部そうだと思ってたわ この程度でもじゃんじゃん金使うアホなユーザーに感謝してるよ 念のため確認しにきてよかった
やっぱりデイリースキップ直ってないのかよw え?宝箱って敵もとれるの?なんだこのクソゲ
またやり直しかよ! そろそろチーム戦なりレイドが来そうだから準備したほうがいいぞ
まぁスレ民なら全キャラレベル40以上、好感度は8割くらいMAXにしてそうだから心配する必要ないか >>184
これマジで言ってるなら面白すぎるんやが
最高かよ この惨状で対人やギルドやマルチ?
ハハハ、冗談上手い館長だな芸術的だ このゲームあとちょっと直せば神ゲーなのになんか勿体ないよな ハロウィンのチケットでフィオレンツァ突然2人引いたから絶技使おうとしたけど敵への攻撃に巻き込まないとヒール使えないのゴミすぎてワロタ
手持ちにいないからよくわからんけど純ヒラみたいなやつならそういうの気にせずに使えんのかな 前スレに恒常オーブ2個で限定オーブ1個に変換できるって言ってる人居たけどどこからできるんだ? >>192
限定スタイルのガチャ終了後に追加予定
ガチャの詳細に書いて有る 次回メンテ時に対応するって言ったけど通常メンテと臨時メンテは別物ですってかw
バカじゃねーの😂 たまたま柱ぶっ壊してたから使えなかったんだけど、今度からは熱情目当てに適当に目についた柱ぶっ壊すのやめようと思ったよ >>187
まさに現代アートだなチームくさまん額縁に入れて糞運営というタイトルにしておいてくれたまえ 範囲で敵2体巻き込めるのに1体+柱にわざわざ手加減する理由は何なんじゃ 通常業務の範疇の仕事を緊急対応した時に一緒にやらんやろ、普通 ミストレは3種類のイベントをローテしてたけどガルクリは1種類のイベントをローテ、しかも期間が一部重なるようにしたか
芸術的だ クソAIルート変えるだけでもう1人にすれ違いバフ追加できるのに華麗にスルーするな
熱情アップ持ち技セットしても移動後目の前にルート分断してる柱壊さねーし物事の優先順位がおかしい 先に始まったイベントのステージ追加が次のイベント始まってからも続いてんのな すれ違いで止めさせる敵スルーして遠くの敵の隣行って攻撃とか
瀕死の敵相手に保存しておきたい高ダメ技の方打ち込んだり
挙げ句、次に消えるマスの上に乗ってるオーブ取りに行って落下死したりもするよ!
すげぇな クソAIはわざわざ奥の敵に突っ込んでいくし目の前の50玉取らずに後ろの味方にバフかけに行くし途中で止まれば攻撃出来るのに止まらずに遠距離技使わんし不満点が多すぎる 流石に宝箱を敵に取られるなんて古典より延々と受け継ぐ要素だし、そこはどうでも良いかな。
取得難易度が異様に高い訳でも無し。 むしろ熱情の溜まり方的にバランス一択よ
ほか2つを選ぶ意味がない AIは学習能力がある、ドラクエの作戦とは違う
もっも試行回数を上げろ、あと手動でもやれ
AIは学ぶ
俺のオートは落下しなくなったし柱も攻撃するようになった これがはせPの言っていた期待していいAI
まじでワンマン無能のこいつ消せよ神ゲー作るの何回目って1回も作ってねえだろ 建物を優先して壊すようにAIを調整
→敵がポエタを全力で攻撃して破壊
って未来をみてるわ 土日に親愛度クエとスキル素材クエを全開放してもいい気がするんだけど ハロウィンのEx5手動でやってたら結構おもろいゲームかもしれんって錯覚に陥ったけど、アクセとかスキラゲ全く手をつけてないからちゃんとやってる人は宝箱以外オートでいけてんのかね >>194
ヘルプにも無いから困惑してたがガチャからは盲点だったサンクス >>214
そっちの方がマシ
というかピエタがヘイト取ってくれるなら助かるやん エロ館長なら木曜日はBP使わずランクアップ上限突破したまま金曜日待つ方がええのんか? ピエタでゴッホちゃんが進路塞がれて穴に落ちそうなシーン何回もありました 木曜の鉱石系初回報酬すら取ってなかったから回収しとくか… 宝箱を敵も取る→まぁまぁあるシステム
その時点でロスト→流石クソゲー その内宝箱即落ちとか出るぞ似たようなところは既にあったけど スマホオートで柱前うろうろ死とキャンペーンついででなんとなく回ってたPCミストレ…
遅ればせながらオートサクサクのミストレに移籍しますわ じゃあの まあAIは強くしすぎると馬鹿が無理して手動してんじゃねえよとかAIさんがクリア出来ないのは戦力が足りないとかなっちゃうからな
そんなの頑張って作っても誰も得しない
でも穴に落るのは直せ 熱情いるか?
柱壊せなくて困る原因ってこいつのせいだろ
CTあるんだからそれだけでいいと思うんだが 変身も周囲攻撃いらんから即撃たせてくれんかね
全てにおいてワンクッション置くよなこのゲーム 今日は老害2巨頭倒さないとだから石は貰えんだろうなあ
良いとこ3位では何も配布無しだろうか? 熱情は別に関係なくね?オートが柱壊してくれないって話だし 今回のEX5自分で柱壊すと先制攻撃されるし逆に柱の前で待機しても遠距離範囲攻撃されるしクソマップだな
一応宝箱取る時以外はオートで行けたわ キャラクターの強化の仕方が分からないんだけどどのページにあるのかわかる方いますか? 中級で全滅って何事かと思ったらカボチャかよ
脱いで詫びろミケ もっと何をいつ直すとか改善するとか細かく告知した方が良いと思うんやけどなあ、ユーザー逃げちゃうぞ 熱情はスパロボの気力っていうけどスパロボにはないクールダウンとかいうゴミがあるせいでなんも出来ないゴミターンが生まれる ここまで説明無しでやってきてるメンツだから説明無しでも問題ないと思ってんだろ
……いやマジチュートリアルちゃんとやれよ
感覚でやってる人しか居ないだろ実際
>225
カボチャ攻撃すれば周囲の柱全部壊せるってギミックなんだろうなぁ
↓
柱全部HP一コマ残る
の流れは乾いた笑いでたわ オートとか
現状クリア済みマップの再開放目的でスキップの代わりでしかないんだから
アホで良い理由にはならないよな
負けるのがおかしい戦力差で放置してると負けてる
コレがなきゃ挙動なんてそもそも見ないからアホでもわかんないのに 熱情制限かけなかったら星3基本スキルの存在価値無くなるからな。
そこは制限かけても良いでしょ。
ちなみにイベントマネはかなり優秀で、初期熱情アップの潜在ポテ持ちだから、これをイマージュに継承出来ると一気に楽になると思うよ。(継承出来るとは言っていない) このクソゲのおかげでモン娘も課金するのやめた
なんかアホくさい いつ来ても柱の話してるのは面白いわ
館長お前がガルションの柱になれ
オレタティーノ 言うて、自分自身「熱情UP中」をまだ継承出来てないから、不具合ある可能性はあるんだが。 ハロウィンのEXTRA5クソステージすぎない?
こっちは柱壊しながら進まないといけないのに柱越しに遠距離スキルバンバン撃ってくる敵が大量に待機してるのどうしろって言うんだ >>251
おかげで旧イベにステージ追加されてるの気付いたわ
新イベのほうしか見てなかったわ、恐ろしいゲームだまったく 闇のラファエルとかアルテが緑に弱い気がするんだが気のせいか?
闇が緑に弱いなんて設定ないよな 運営の作ったタワーディフェンスゲームの敵役が俺らだぞ😎
壊してて進め🤜💥 ステージがクソなのは今に始まったことではない
嫌なら辞めろ イベントステージ出きってから走りたいのに何ステージまであるかすらわからんもんな チケでハロミケ天井行って3凸にしようと思ったらオーブ必要数2で草
2凸以上は無理やわ 1ターン1マスシステムのせいで嫌がらせマップじゃないと上に詰まって出てくる敵をぷちぷちするだけのゲームになるからな
システムが悪いのにその中でバリエーション有るマップ作ろうって無駄な努力のせいでこうなってる気がする 柱も邪魔だけど最初から敵に取らせる前提で配置されるデカ玉々とかもクソ ミケ1凸でガチャ119なんだけどいまさらでも130まで回した方がいいのかな?
イベントポイントは天井の6割くらいのところでAP薬ブッパ予定だけど3凸狙った方がいいかな 事あるごとに嫌ならやめろ定期されるようになったな
良い雰囲気だ wikiってwikiruしか無いのか
強化とか詳しく書いてるところ無いかね 柱はすり抜けられるようにして柱近くにいればダメージ一部肩代わりしてくれるとかにしてくれ ユーザー側も他ユーザーに辞められたら困っちゃうんだよなあ
ランキング報酬が人口割合だから >>254
本格的な「攻め続ける」シミュレーションバトル()だもんな 嫌だったら言ってくれとレイプ館長も言っている
俺たちはもじもじしながらそれ(柱串刺し光バリスタ小島の絵画)を受け入れるって訳よ >>242
コミュニティが荒れたときにさっさと声明だして火消しに回るもんだと思ってたが何もしなかったな
FANZAからの期待と支援半端ないからちーくまだけの責任で謝罪とかできずに身動き取れなくなってそう >>262
2凸まではオーブ必要数1だけで3凸からはオーブ必要数2だから注意しろよ
今1凸なら天井して2凸にするのはありやで 串刺し光だけだと思ってたら重罰光ってのもあるんだな
範囲も同じ
俺そんなに罰受けることしたかな このゲームをやらなければ罰を受けることも無くなる… 俺達館長は実在した高確率で男だった人物を
無理矢理女体化したキャラでエッチな事してるからな
そりゃあ罪深いでしょ >>242
それな
やる気だけは見せとけば期待してしばらくは続けてみるか勢って結構おるからな こんなしょうもない苦労してるのもどうせ今だけなんだろうなって
明らかにバランス取るの下手だからすぐにインフレしてどうでもよくなりそうだし
今は適当にリソース貯めながら1か月くらい待ってからやる気出したほうが圧倒的に効率いいんだろうな… 機能改善の方針というか、とりあえず倍速をさっさと実装したあたりカットインオフとか3倍速らへんはそのうち実装されそうな気配感じたし初回報酬も次直すんならまあええかなって感じ
そんなのよりイベントの重ね方のがよっぽど今後続けていくの恐ろしくなったわ >>262
凸したらミラージュシルバー入るしスキル上限も上がるから、ミケメインで行く予定なら回しちゃって良いと思う。 敵の攻撃範囲はもちろんクールタイムその他も表示して欲しい バランス悪い言うても一応全部クリア出来てるからな… まぁイベントは月末からの通常サイクルに来年まで使えなくなるハロウィンを無理やり突っ込んだだけじゃね
リリースタイミングもう少し早ければな
それよりマネの寝室が、構図の死角、ほぼ館長のケツ、ほぼ毛布と使えないんだがどうにかしろ
親愛10は体位が嫌い 限定アルテの1凸を我慢すれば、恒常アルテの2凸が出来るのか… >>293
いや限定から恒常への変化は無いんじゃね?
書いてあったか? マネさっき回収したけどほぼ毛布だし咥えんしふざけてんのかってなったけど無駄に差分多かったあたり寝室だけは頑張るという気概を感じた そろそろサイフラッシュとかハイメガキャノン(第四次)みたいなスキルくれ >>294
絶技上げたいから恒常オーブで交換するかどうかって話じゃねえの
凸すすむとオーブの必要数も増えていくけどな 年末年始はまあインフレするだろうから移動6でマイクロミサイル持ちくらいが標準になってそう >>251
手動なら全員右に進軍して通るとこだけ柱壊して攻撃範囲入らないように寄せながら進めばいい
オートでやったらクソなのはそう >>292
下着がかわいいとは思う
画面にまんこ映ってる寝室が1/4なの清純派すぎるよ >>300
書き方的に今ある限定1を諦める様に見受けられる。
そりゃ既に恒常オーブが2個ある状態で限定を諦めるって書き方するかもしれんが。 >>245
カボチャ爆発で柱薙ぎ払えるなら、一見壁だらけだったのを一気に消し飛ばす爽快感とかあったろうに
全く壊れないから、柱がもう1本立ってるのと変わらん
むしろ無意味な攻撃させて、1手損させる罠になってる テストプレイしないぞ、って心意気だけは強く感じ取れる 移動キャンセルとは別に進んで戻る動作をできるようにしてほしい
ルート選択後即移動じゃなく決定orキャンセルにして
同じ敵を轢き逃げできないようにしたら問題ないやろ カボチャ威力低いのに邪魔すぎよね
結局十字範囲のやつとピエタ入れてるわ 生放送でレベル1の舐めプした上見せたいもの見せられませんでしたってやってる奴らがテストなんてするわけ無い ブグローちゃんのフェラオナニー顔射にはお世話になりました ミケのセルフ障害物はオートで放置してるとたまに自殺しててビビる EX5ボスと一緒に上の角に雑魚が湧いてるの見落としててボス即死させちまったくそが
まあ☆1個分くらいええか… 次回のメンテナンスで曜日クエスト不具合直すとか書いてあったはずなんだが
死ねよ糞運営 明らかにオート対策の柱の袋小路に釣りエサ設置してリングアウトで殺そうとしてくるMAP設置したやつ頭おかしいだろ ユーザーにストレス与える作りにすると客逃げるのに何やってんだろね キャラ引いて良く分からないままイベントでAP消化して親愛でBP消化する
イマージュ強化とかわけわからんから放置
これが俺のガールズクリエイションRだ ミストレを課金スキルで潰して、モン娘は有償限定大量追加で微課金潰して、クルスタは糞バランスで強行してかんなぎれいに丸投げ生放送低評価
なんかDMMの癌細胞が見えてきた気がするわ 周回はスキップ前提だから一回くらいちゃんとクリアしろって事なんだろうがその一回がめんどくさすぎる >>322
モン娘に有償限定って別に大量追加はされてなくないか? >>295
ブグロー「もうちょっと若いか天使じゃないと抜けない。」 敵側は崖越しに範囲攻撃で4人巻き込みっておかしいですよ 緊急メンテでスキップだと石が取れないバグが直るのかと期待してたのに…
ユーザに不利なバグはこれか 内製じゃないとこの悲惨なクオリティは無理だは
>>322
誰かさんは旧作に砂かけていくのが恒例になってるな 今回修正分もユーザーに不利と言えば不利だからまぁ。
事前に曜日クエじゃ無いですよって書いとけよって話ではある 現状糞すぎて真面目に考える価値を見いだせないからな
どうせ滅茶苦茶修正されるだろうし オレは楽しんでるけど170連☆5なしで萎えかけてる
排出6%でこれはひどい よくよく考えたらこのイベントランキングってポーション買ってスキップ数競うだけの糞ゲーだよね
何かもう頭の先から全部おかしい これ一人好感度10にするのも大変すぎない?
少なくとも一週間に一度のチャンスでは無理そう >>330
いうてもマネジメントに口出してるのはもっと上だろうからなぁ
エクスノア関連の奴は大抵クソだし
課金周りに関してはdmmが悪いとしか 大変だけど、イベントポイント稼ぎながらLvアップ回復分や配布されてるBP回復等を使っていけばメイン5人分はまぁ狙えると思う。(好物が被っていなければ) 感性が古いままアップデートしないとああなるこうなる >>334
ソシャゲの周回ランキングなんてポーション買ってスキップ数競うかポーション買ってマクロを稼働した時間を競うかの2択しかなくね いうて月1でおくすり売ってるからから取り敢えずそれ買ってスタメン10にすればいんじゃね >>337
スタダで色々間違えたからなぁ…
まぁゆっくりすすめるよサンクス キツくないとは言わないけど序盤のモリモリランクアップしまくる分で2キャラくらいは10に出来るぞ
寝室目当てじゃないなら5キャラ7,8くらいで分散させてもいいし 木曜日空けて週末全解放しないセンスはちょっと真似できない 能力値ボーナスも9→10で2倍ぐらいになるし7ぐらいまでは誤差レベルだし
能力値目当てでも好感度は集中して上げていった方が良いと思う AP何とかしろよ
今時課金でAP回復して周回とか誰もいなくなる おっ
1箇所だけでも資源300入れるようにしたら100オールじゃ見た事ない芸術品がザクザクと...
これが解か これやってから天啓がすごく面白く感じる
ありがとうガークリ >>335
スタイル毎じゃなくてキャラ毎だからこんなもんでしょ 全開放したら初回報酬も全開放されるじゃん?
運営は石が沢山取られて損してしまうしお前らはBP足りねえよと怒るからやらないんだよ >>335
別に一週間で10にする必要もなくない?
なんでそんなにせっかちなんだよ さすがに10はBP足りないね
スタイル別とイマだけ全員あけて後はゆっくり 信愛度寝室はエンドコンテンツ寄りのもんなんじゃね
レイヤーじゃなくてキャラのやつだし
レイヤーはいくらでも追加できるけどキャラ(画家)どうすんだろね
Vチューバー的な容姿の女体化岸田メルちゃんとセックスする? お?シャンドラの親愛度寝室の話か?
あれ1つでも見れた人1%もいなさそう セザンヌくるみたいだし藝術家もいくらでも追加はできるんじゃないの?
先行キャラに比べて出遅れる形にはなるだろうけど >>357
4ヶ月かけてやっと1キャラ見れるプレゼント溜まったけど戦力的には他のキャラも80にした方が強いから迷ってる所だぞ >>356
原作に忠実に半裸でバスタードソード二刀流の構えで頼む アトリエの音楽担当していた人が寝室のBGMつくってるとかんがえるとチンチンイライラしてくるな EXステージの雑魚しらみつぶしにしてクリアしたのに全員撃破になってない
柱の影で見逃したかまた手動で10分くらい掛けて探すのダル過ぎる >>364
ステージの崩壊で落ちた敵は撃破にならないぞ 訳分からんから試しでアクセ強化してみてたんだけど
気がついたらシルバーなくて出来なくなってた
シルバー滅茶苦茶取られるんだなこれ
素材だけなのかと思ったぜ
だんだんやる気もなくなってきたぜクマよ ショップで銀貨交換するのは罠
ほんと罠だらけだよこのゲーム ゲームもUIも糞なんだから寝室目指すしかやることないだろーが アクセって能力値見る限りエレメント威力アップか移動力付いてないとゴミに見えるけど
もしかして好感度と同じで+10にするとめっちゃ能力値伸びるとかある? 次回メンテナンスで修正します→嘘
マジでこいつらさあ・・・ 配布減らした途端表彰台落ちしててワロタ
もう戻ってくる事なさそうだな 銀貨の使い道は現状アクセ強化と強化用アイテムぐらいだよね?
今後もっと強いアクセが出ると思うからまずは銀貨で強化アイテム交換してのキャラ自体の強化が先だと思うなあ 随分と時間と金のかかったギャグを見せてもらったわ
楽しかったぞガークリ >>365
ステージ崩壊で落としてもこっちは全撃破になったぞ >>377
今強化一回13万とか要求されてるんだが
マジで銀貨無駄使いすんな
忠告したぞ ずっとこのペースでイベント重ねてきたらもって半年かな よし1位取るためにもうひとつAPイベとガチャ重ねようぜ イベントの方は完走までのポイント緩くするとか
特攻キャラをイベキャラとか増やすなりすればまだ何とかなりそうだけど
ゲームシステムの方は根本から変えないといけないから難しいよな
とにかく早急に改善させないと人離れ加速する一方で天啓みたいになるか最悪飯屋みたいに長期メンテで作り直しってパティーンやろな 限定凸特効+AP薬数十個単位で飲まないと報酬全取り出来ないイベ×2
さすがに欲張り過ぎだよ
微課金じゃついていけないもんそりゃ無駄な課金はやめる >>391
特効はイベシナリオに出てきた全員だろー コラボ前のクルスタが2位に上がってるのに
5位に落ちるとか地力の差を見せつけられたなw お知らせ見ないで曜日クエスキップした
直してないのか 売上だけのランキングじゃないんでしょ?
初動ブースト切れて人減ったら1位取れなくなるんじゃないの? 思ったより早かったな
続けようと思ったけど身の振り方考えないとな >>402
クルスタはずっと1位取り続けてもう石配りたくありませんてお気持ち表明まで出してた よかったじゃないですか、落ちたのを配布減らしたせいにできて 重ね一つにしたって訳わからない上に損する可能性あるなら
ためらう気持ちもわかるし、強さ感じられなくなって
辞めていく気持ちはわかるよ バフ切れるのはっや!まあ残当といえばそうなんだけどさ
配布速攻で減らすわ、各所でケチくさい事ばっかしてるわでそりゃ見切られる
イベントのクリアランク報酬、銭100とか舐めすぎだろアホか イベキャラの特攻なし
イベント薬がぶ飲みタイプ
恒常配布小(最低レベル)
イベント重ね掛け
つまりただでさえ渋いアイミスをさらに劣化させたような配布量と仕様
いいところは天井130連とロマサガより低い天井
ただし完凸にバカみたいな数が必要でイベントでの汎用オーブの配布もない イマージュの…というかポテの仕様がなぁ
強化も全体的にはよく分からん エロソシャゲなんだからシンプルでいいんだよ
キャラが可愛くてエロがよければ
キャラ強化特にイマージュの方は訳わからぬ キャラは好みなんだがなあ
運営にころされてしまったか 1ヶ月くらい3000石配ってたチンクルにわからされてしまったか やっぱAP重ねと激まずお得石は時代に逆行してたな
運営無能 ミストレ3部のスタッフロールからKADOKAWAが消えてこっちにガークリに協賛ついてたんだよね
REしようにも止まれなくなってる可能性まである >>417
わけわかったところでとんでもない凸ゲー仕様に絶望するだけだ 暇つぶしに低レアエピ見てみたら長尺フルボイスで驚いた
しかも主人公無声なのにモブおっさんまでがフルボイス
寝室考えたら主人公無声は正解だが >>415
ゴミゲーの間違いだよな
長谷川が関わってある程度売れたタイトルって開発全部外注じゃん そういや木曜の曜日は何もないターンが続くんだった
敵の湧きが確認できない仕様なのに殴るものがないと入魂解除されるのはクソみてえな仕様だと思いました チームくまがどこまで絡んでんのか知らんけど、5年もかけたなら
このゲームが集大成なんだろ?
他である程度ノウハウ解ってるくせによくこれでOKだしたよなw ここまで渋いし金要求されるならクオリティがこれよりも全然高いスマホの人気ゲーやるよってなるよ
自分のチームのレベルをわかってない 月パスに、工房でのオート100ALL自動更新製作機能を追加して、客をもっと引き付けるべきだな かがDはタンザニア送り決定だろうな
はせPも同罪だけど全部かがDに擦り付けそう 課金の導線が弱過ぎたのもあるわな
工房3以外課金したいものがないわ 100歩譲ってゲーム性に目を瞑ったとして
今時デイリーミッションすらないのはソシャゲとしてどうなん?
ログインして少しでも遊んでもらいあわよくば課金に繋がればって要素がないとかやる気あんの? 戻るの遷移がおかしいのと選んだパーティとか曜日クエとか記憶しないのと細かいウェイトの多さとが駄目だと思う
そして曜日クエの不具合とイベントが致命的
全部合わさってスキップ消化するだけで結構なストレスかかる >>430
5年といってもガルシンと同時期だったのを寝かせたままガルシンが逝って埃被ってた代物だからなあ ランキング結果でさらに人減りそうで草
石の切れ目はなんとやらだな 設置系が空いてるマスにとりあえず出す仕組みなのすげー頭悪いと思う
この激せまマップで邪魔にならないと本気で思わなかったのかね クソみたいな演出先行ですべてのテンポが悪いせいで何をやってもストレスしか貯まらない 常設ログボとデイリークエストを廃止することで運営が石配布するコストの削減に成功してるんだが? 時限課金もお得さが見えないからなぁ
ミストレは3倍とかあったしクルスタは未所持も交換できる金平糖付いてたりする 結局村ゲーは配りまくって課金してもカムバックがあるって思わした方が良いってことをティンクルが証明したな 課金して頑張っても石1000しか還元されないとなればね ゲーム自体はそこそこ遊べるからな
クルスタみたいに配布しまくってればもっと人気出たんだろうか? >>415
わろた、フラグこんだけ立てまくってたのかよ
SRPG部分は頑張れば面白くは出来たのかもしれないな
柱や角待ちセンスを見るに担当は改善能力無さそうだけども…
まあそれ以外が設計センス終わってるし絶望的ではあるか 所持分の寝室解放だけはやってから止めるからそれまでは続けるよ
そういう層は1ヶ月後くらいにまたユーザー激減するよ ソシャゲは事前登録期間と開始直後のガチャしてる時
特にこれは引き直ししてる時が最高に楽しかったよP >>450
無理だよ
配布以上に集金がきつすぎるもん デイリーの代わりに数日ごとにバトルとEXを追加してるんだろうけど渋く見えちゃうな ゲームが糞でも詫び石投げつけるスタイルだったらまだ続けられるんだけどな
絶対に石配りたくないでござるって運営の強い意志を感じる 運ちゃん「AP/BP制にしてお薬課金2倍効率の筈なのにどうして・・・」 好きなキャラのガチャきたら引いて寝室見るだけ
石無くなったらさようならだな 他に椅子譲るのは良いんだよね
でも譲った途端に溢れ出てきた不評
この現実受けて運営がどう思ってるか
課金周りとかはアンケートにも買いたけどもっと魅力あるお得内容にしないと売れんよ
今だけ5倍とか言いつつ他以下
5倍でお得なんじゃなくいつもが5分の1なんだろってすぐばれちまう、そもそも大全もついてないし >>450
遊べるけど、なんかつまらんのよな
てか、作りが普通すぎなんよな
村じゃ良クオリティだろうけど、一般だと普通レベルだしなあ
それで強化システムがほんとぐちゃぐちゃ お花のハロウィンミニゲームもゴミの塊みたいな仕様だったしくまさんどうなってんだよ
そんなに嫌がらせしたいか 盲目になってた課金者も目を覚まして金ドブだったと後悔し出した頃かな ビリジアン中級で1手で柱の裏に回り込める状況にならないと延々グルグルするだけなのほんと草 そうか月額パスってある以上、長期メンテやる可能性もないのか
終わったんじゃねえかなw 戦闘がつまらなすぎる
邪魔な柱と敵の遠距離範囲スキルを耐えるゲームなんて面白くなくて当然 敵のスキルめちゃくちゃ使い勝手良さそう
バンバン撃てるし 一時が万事「自販機の値段を一本600円にすれば売上4倍!」みたいな発想しか存在してないしこのゲーム お立ち台から落とされてこれで運営も慌てて改善してくれるといいんだけどな これに課金した情弱はいくらなんでもここにはいないよな? >>478
串刺しがCT2なの最悪としか言いようがないわ もうソシャゲで廃課金囲ってバリバリ儲ける時代じゃないんだよ
これだけ選択肢のある中でわざわざ茨の道を進みたがる消費者は多くない
ゲーム業界の基本に戻って面白いゲームを作って多くの人にプレイしてもらって広く浅く集金するモデルしか生き残んないから >>414
あいミスは別に渋くないだろ。ガルクリと一緒にするな >>481
1000だけした
なんか異様に星5出まくってな
楽しかったので1000円だけな 人多いからとりあえず始めてるだけで石なくなったらやめるんですけどね 敵が似たような範囲二枚持ちの時点でなぁ
3階も行動させてるなら負け確だし
スキルブッパやり捨て野郎を許すな😡 敵のCTなんてどうでもいいだろ
3ターン攻撃受けることなんてまずないんだし え、5位?
どうして…?覇権ゲーだったはずでは…? みんなが課金して1位取ってくれないと乞食石もらえないのでさっさと課金しろでございます これだけイライラする戦闘で1位取れるわけがない。ストレスゲーかよ?
タクティクスオウガ買ってやる方が圧倒的にコスパがいい 邪魔な柱巻き込んでくれるから敵の範囲攻撃はむしろありがたいまである そもそもがおうキャラがいなかったら触ろうと思ったやつ半分もいないだろ
エロゲーなんてやるきっかけはゲームがおもしろそうだからじゃないんだよ
何勘違いしてんだクサマン ガークリがコケたらはせPが村に居れなくなっちゃうじゃん🥺
まぁええか… モン娘TD好きだからやってみたけど
めっちゃストレスフルだわダメそうねこりゃ
チーくまとは何だったのか >>497
田舎の自販機一本170円なんだが
10本買えないんだが? ガチャ運に見放された勢と、10月分のAP薬を無償石で買わなかった勢が、それを言わずに引退していっている感じに思える 信愛10が8人と手持ちのスタイル・イマージュのエピソード全開放まで終わってるからあと少し
土日月のキャラ信愛10にするまでもってくれよ 今からReしてガワだけ変えたスイカゲームにしたほうが売れそう
でも開発内製だからスイカ作れる技術力無いか… イベント重ねたのは本当にどういう意図だったんだろう ゲーム放置ゲーにしてキャラデザ音楽エロシーン据え置きなら跳ねるよ
マジレスな ミストレ課金に慣れちゃったから他所での課金にはかなりの旨さがほしいすねえ FANZAのクソUIにはありがちだからもはや気にならないけどショップの銀貨で買えるアイテムが今何個持ってるかその場で確認出来ないのシンプルにクソ 売上云々の前にゲームとしての出来がお粗末なのはよなんとかしろ
画面遷移おかしいし演出スキップないしアイテムタップしても説明ないしレベルアップ時はクソながウェイト強要だし
木曜は好感度アイテムあげませーんwwだしミュージアムの画面スクロールし辛いしイマージュ一覧と個別で順番違うの意味不明だし
曜日クエスキップで初回報酬取れないのもクソだし その分課金がススムと思っちゃったんだろうなぁ…🤔
意外に石油王ユーザー少なかったなハゼとクマ 5年もかけて失敗したら消えるくらいの覚悟で作ったんだこのままだと業界から消えないといけなくなっちゃう
戦闘はオートで大体の星取れるからとりあえず強化周りとか消費アイテムとか視覚情報を分かりやすくするのとAPの消費バランス考え直してほしい >>506
それやったゲームとっくにあるんですよ
宝石姫っていうんですけどね ここまでバトルシステムやばくて
ランキング収集形式がぶっ飛んでて
キャラ強化システムが複雑で
誰も何も言わずにリリースしたのはある意味センスの塊かもしらん ガチャとかの画面で所持数見れないのもクソだわ
もう覚えきれないくらい作りがクソ 藝術家の書はどこで手に入るんだよこのバカゲーがよ
キャップあろうとなかろうと全く追いつかねえじゃねえかこんなもんどこでもドロップしろや >>471
お布施だからな。
クソな出来だとわかった状態で将来のために課金しているので。
「面白い!サイコー!」とか思いながら課金してる奴はいないだろ 曜日クエスト毎日クリアしないとダメとか草
ほんと神ゲーで草生える スキル何強化したらいいか悩んで結局手を付けてないわ >>511
ガチャ画面のチケ枚数表示とか他のクマゲーは普通にあるのにな
まあ他も含めて表示無いゲーム初めてみたけど 外注ではこのレベル(のストレステスト)は無理だなと 何一つユーザー視点のものが無いんだよな
拷問並みのストレスを強いられる >>510
テストプレイを繰り返してるんだからどれも意図したものであって何か理由があるんだろうと思うよ
俺みたいなバカにはちょっと想像もつかないけど・・・ お知らせ読んだけど夜中メンテしてたのに曜日クエ直ってないのかよ
次回メンテで直すって言ってたやんけ 曜日クエの報酬リセットしたと言っても初回のはされてないから5石しか貰えないんですが 外注下請け開発「いなくなって初めてその存在の大切さみたいなものに気づくんじゃないですかね」 曜日クエがデイリー変わりですはまだ良いけど
消化にBP18かかりますが最大値は12ですってのもヤバい思うんだ
工房も1時間とか出るのに連続作成とかも出来ないしどんなプレイを想定してたんだろ レベルデザイナーがゴミ過ぎるからREしても無意味だろ
あいミスみたいに熱心な8月ファンでもいれば話変わってくるけど >>526
リセットはされてるぞ
ちゃんとタブにアイコンつくでしょ
スキップじゃ初回クリア報酬もらえないだけ あいミスそっくりだったりアイギスそっくりだったりするし
5タイトルも抱えれるわけないから
くまは名目上のトップでお絵描きしてるだけの集団じゃね? モン娘はゴールド周りが絶望的だからそれさえ改善すれば
ストレス感じずに遊べる >>524
狙ってやってるならUXのセンスが致命的に終わってると思うし未来ないだろ……悲しいね…… >>525
深夜にやったのは緊急メンテナンスな
曜日は別にお前ら手動でやってくれたら報酬あるからwって感じだし運営には緊急でもないぞ 外注なら受け入れテストでユーザー目線で確認できるけど
内製だから誰もユーザー目線でテストしてない説 と思ったけどもしかして前回★3クリアしてないと初回は復活しないのか? ナカイドさんは、ソシャゲは広く浅くはもう無理で、
少数の廃課金を離さない放置系しか生き残らないと言ってたよ 初回報酬と☆クリア報酬は別で復活するのは初級5上級でも15のカスみたいな初回報酬だけだよ
それを惨めに手動で回収しろ それ以前に初回復活するって知らない人のほうが多そうだよね >>542
大半の人はスタイル増えりゃベース上がることすら知らないだろ 放置系は一度やると飽きて他の放置系は続かないからそうでもない
もう確保した連中がしぶといのはそう ナカイドに知見あるの?
あれただ炎上させたいだけの人でなく? この不具合連発具合だと
工房で入れた感情数は創作結果に全く影響与えておりませんでした!とかありそう >>540
あれ5ぽっちだったのかよ
石の増加とかいちいち気にしないから知らなかったけど気休めすぎる
これだったらデイリーミッション作ってくれた方がマシだな クソ仕様多過ぎだしつまんないししょうがない
そこにAPイベ重ねて自分から止めさしに来るんだからさすが内製じゃなきゃできないゲームだよ キャラのレベル上がってタッチスクリーンって出てるのに2秒くらいは無反応なのほんとゴミ
さっさとスキップさせろよ APBP周りがクソ
曜日クエの難易度別経験値が良い例
ベースの部分でバランス取れてない
今では客が離れるだけだよ。 逆に言えばどれだけユーザー騙せるか誤魔化せるかだし やっとなんとなく理解してきた育成周りを覚え書き
キャラクター→ベースアップ、信愛度
スタイル→スタイル毎にレベル、限界突破、共通のスキルレベル
イマージュ→レベル、限界突破、エンドコンテンツと思われるポテンシャル
アクセサリ→レベル
これらの全てが必要素材別物、かつ規定個数タイプと規定数値タイプの混合
多分他のソシャゲが削ぎ落としてきた物を全て乗せていく神采配には言葉が出ません >>415
豪華声優陣系に近いものを感じる
中身が酷いから虚勢でごまかすしかなかったんだろうなぁ >>549
ログイン激遅スキップ動作もっさり育成素材大量のクソ渋手動攻略要求盆栽ゲーのそびえ立つクソの塊のブルアカが都会だと何故か流行っちまってるからな
これも行けるって勘違いしちゃったんだろうな 嫌なのにまだプレイしてて草
クソと言いながらまだプレイしてて草
引退とか言いながらまだプレイしてて草 豪華声優陣古き良きJRPG何百通りの組み合わせ構想何年制作費何億
↑これ禁呪な クルスタに飽きてきたタイミングでリリースすることで向こうに客を引き戻すマッチポンプ
最初は嫌がらせとか切り捨てとか言われてたのに 5位って現実は非情だな
この結果でさらに離脱していく館長増えそうだ >>561
豪華声優陣煽りがNGならもう全てのソシャゲの広告アウトだろ 不平不満も石ばらまいてりゃ少しは収まるのにケチった挙げ句5位だからね これを5年前にリリースできてれば結果は違ったかもしれん イベント稼ぎランキングとか喜ぶ奴のが少ないクソ要素とか突っ込みすぎだわ ブーメラン
ざぁこ!ざぁこ!
自分で勝ち確とかいってんのなこの恥知らず >>569
五年前って何が流行ってたんだ?
お城やアイギス? 天啓の限定ガチャ連発といいSRPG売り方下手すぎん? APイベ重ねは救済あっただろ
無課金だけど昨日ミケイベは終わったぞ
そういうものにまでケチつけんのはどうなの これだけゲーム部分が不評あのに面白いとか言う奴らが上にいるのが一番あかんのよ
感覚が人間とズレすぎ >>569
5年前にリリースしたらfgoみたいに排出率1%1%計2%の激渋ガチャになってるよ >>576
救済なんてあったか?
万人記念配布があっただけで救済とは言わんぞ 3000石終わった瞬間に崩れ落ちるように5位まで落ちたか
表彰台にすら留まれんとは
このゲームミケエロ引き直しで始めてほぼ全部オートで行けてるから
ディスりまくるほど酷いとは思ってないが、AP糞消費イベ重ねてくるのは先行き暗くてあかんわ 昨日ガルクリガルクリ他のとこで言ってた人は何処いったんだよ
買い支えてあげなよ 創作101回目にしてようやく30時間物が来たぜぇ
過去最大は11時間ぐらいの大物芸術品 救済なら救済とはっきり明言して自分達の施策に過ちがあったと認めないと今後の不信は拭えないよ
だから人逃げていったんだろう
50万人記念を一部のユーザーが勝手にこれが救済なんだからお前らもう黙れと言論統制しても誰がそんな戯言で納得するか >>588
でも生放送でこれがクオリティ高いって嘘いっちゃうはせだからねぇ
また平気で嘘付き続けるでしょ この色々雑な作りでイベ並走までやらせるとかどうなってんだよ!の回答が
AP薬いっぱい配るから当面それでなんとかしろだからな
最後のはトドメであってもっと前の段階をなんとかしなきゃならんのに 今年のFANZAゲーぜんぶハズレや
この先もハズレ確定のAIゲーしか予定ないしどうしてこうなっちゃったの >>590
曜日といいお前らでなんとかしろって強気なスタンスが理解できねえポイントだわ まだやってるのは
万が一改修されて人気出たときに
悔しいからだぞ 651 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fa-rIWk) sage 2023/11/01(水) 20:15:06.78 ID:Hl0aJF9D0
お前らwww
正論言われてて草
嫌なのにやってるw
https://i.imgur.com/TLEDyyq.jpg チンクルが5位まで落ちたのは4週間後
カルションは? >>590
その配ったAP薬も必要数がが1桁つズレてるんだよなぁ
はせはそこら辺のズレが大きい 内製か外注かなんてユーザーからしたらどうでもいいし何ならDMM内製の実績が分からん >>580
もちろんAP薬をどう使うかは各人の自由だから必ずしもイベ用とは言い切れないけどアレがありゃクリアできるんだから問題ないだろ
それともこれはイベントにつかってくださいと運営が言わないといかんの? >>594
信者ですら褒めるところがねえから批判にケチつけることしかできないゲームって悲しい >>594
レスレリもそうだな
あっちのほうがここより酷いことになってるぞ 来週にはベスト10すら維持できなさそう
嘘つきでケチで技術不足でスケジュール管理下手で説明不足でエアプで
スリーアウトか? >>594
お前昨日からおんなじの貼って頑張ってるけど
ランキングはもう・・・😭 >>594
サ開から10日も経ってないのに「アンチいっぱいいるのに全員続けてる!」とか言えるのどんだけ盲目なんだろう
むしろすでに人が離れるのを危惧するクオリティとか地獄だろ
普通は1週間はバグ取りでまだ評価甘々の段階だっつの >>598
ため息しかでないけどお前があれを救済だからって言うから記念配布なだけで救済ではないぞって言ってるんだけだぞ
救済なら記念なんて言葉で濁さず堂々とイベント重ねがけの救済配布ですって言えばいい イベ配布のマネ入れてもP獲得増えないのね
あくまでガチャ回せってことか
もうある意味凄いよ >>598
今はまだ配布でなんとかなってるけど
こんなイベずっと続けられたら近いうちに無理になるだろ… ごごごご5位ですかぁ?
1位1000石効いてますね ゲームのクオリティ考えたら順位はこんなもんだろ
今出てる不満点全部改善されたら1位でもまぁおかしくない 最近アンチと擁護レスばっかでゲーム内容に触れるようなやつあまり居なかったから熱心にゲームやってるやつ少ないんだろうとは思ってたが 遂にこの言葉を言う時が来たか
嫌 な ら 辞 め ろ >>598
言わないとダメに決まってんだろ頭フラワーマンかよ >>608
近いうちっていうか今やってるミネねイベントでもう… あらゆる要素に課金でストップがかかってるのに熱心もクソもなくね
課金しまくってポテンシャル厳選継承50%ガチャでもやれってか? 開始間もないのに
アンチも信者もまだやってて草路線で攻めてるのやばすぎんだわ そらやめた後でもここまで語ることのあるクソゲーも珍しいからな
5年かけて熟成したウンコはやっぱり量産ゲーとは違う 嫌ならやめろはまだ早いやろ
ここの勢いがあるうちはぐちぐち言いながらやるわ(やってるとは言ってない ここまでずれてる運営は珍しいから絶対面白い事件がこれからもおき続けそう 大量のプレイヤー脱落というお灸で改善されりゃあいいがそうはなるまいな
極一部の信者を更に搾りきって短期終了コースになったら悲しいわミュージアム園芸楽しんでたのに 山のようにある不満をどこまで潰せるかではせの最終評価決まるぞ ゆったり親愛オール10まではやるかな
それ以降は時間勿体なくなりそう
工房のせいで細かくプレイしないと損した気分になるのヨクナイ ボスにアルテの3マス吹き飛ばしとフェルメールの2マス引き寄せでHP50%もぎ取れるのは中々便利だな あからさまな低予算でも致命的なバグでもない珍しいケースだからもうちょいやるわ
心を入れ替えてくることもなくこのまま走るだろうし 親愛オール10にするだけならBP薬買ってぶん回せば1週間で終わる
時間勿体ないなら薬買って卒業早めた方が良いぞ DMMプレイヤーで月パス買えないようにしてくれたの今で考えたら素晴らしい対応だわ このゲームの良いところってキャラが可愛いと音楽が良いしか無いよな
シナリオは胸糞悪いしシステムや育成面は終わってる 開始1ヶ月は表彰台を維持したミストレ、2位の時もあったけど開始半月はほぼ1位独占してお気持ち表明したクルスタ
何で最新作で糞ムーブしてんの?ちーくまは無能?それともネクロDがキチガイなの?早く土下座会見して戦犯をタンザニア送りにしないと終わっちゃうよ >>638
LIVE2Dのアルテの髪に針金入ってるようにしか見えない程度にはグラ系クソですけど >>615
どう使おうがユーザーの自由なんだから言えるわけないだろ
イベクリアに必要な分のAPを配ったという事実は揺るがないんだから
文句つけんなっつってんじゃねぇんだぞ?
つける必要のない文句つけんなっつってんの
なんでそんな歯を食いしばってどうしてもクレームつけたいの? >>271
2個になんの?回しても3凸できないんだな
じゃあ回さずにAP薬で1個取って2凸finishでいいか
サンクス 何度アップデートしても上に無駄な報告出るのは直せないのなw ハロイベで全報酬獲得したのは全体の何割なんだい? これが現状の答えやと思うけどな。 イベクリアに必要な分のAPを配った???
貰ってないんですけど SRPGの辻斬りシステムとBGM全般は悪くない
他がダメ過ぎるの 別で配られた回復薬で出来たから良いって話ではなく
APイベント2つ重ねてすまんって話が何かしら無いとこの消費のAPイベント重ねても何も問題無いと思ってるゴミクソ運営って事になるけどって話じゃないの? >>641
いやあんたが薬配布を救済って言ってるのがおかしいだけだが
普通のユーザーは救済とは思わんよ >>645
ハロイベはご祝儀で走ってるのもいるから結構多いと思ってる
数字を見るならその後のイベのほう
これが次回からのスタンダードになりそう 俺等がクレームつけてんじゃなくて逃げ出した奴らがどう思っただろうかって話なんだよなぁ 柱がすれ違いで壊せれば
もうちょい爽快だったけど
そうなるとそもそも柱いらないから
柱壊すメリットも考えなきゃいけない
そしてそんなこと考えられる頭あったら
こんな状態でリリースなんてできない >>650
救済って「言い方」が気に入らんって話かよ シナリオとかゴッホの妹がどっか行ったしかわからねぇ… >>654
はせさんは実際にさわってこれがクオリティ高いって思ったみたいだからね
はせの感覚がまともにならないと改善もないと思う ランキング1位石が配れないなら期待に応えられなくてごめんなさいしてAPとBP回復する薬たんまり配布してくれや 諸君、本日はハロクエ最終日だ。ハロクエは全部回収したかね?
モネクエの方も順調かね?うんうん薬を配った甲斐があるというものだ
これより新AP消費イベを開催する! AP重ねもクソだけどイベが終わる前日?くらいまでちょびちょびステージが追加されるのもクソというか訳変わらん >>656
高感度アイテムの種類が7種類ないからな はせPの言動に既視感あると思ったらブルプロだわ
あそこのPもやたら自信満々でUIごちゃごちゃのゲームを出してきた 今日は巨乳で小倉結衣キャラが来るからそっちに課金だわ
5位の上課金オマケ渋すぎは未来が見えちまっタナーって印象か 寝室だけは評価してるからエロまで近くしてくれりゃいいや
他は絶望的だろ AP重ねと課金商品まずすぎがやっぱ致命打な印象
他はまだ誤魔化せるがこれはなぁ 内部では絶賛とかいうけどさ
どうって聞かれて「ゴミっすねwww」なんてよっぽど立場上じゃなきゃ言えんだろ
そりゃみんな「いいんじゃないっすか…」ぐらいで流して粛々と自分の仕事するわ UIがおかしい→その内改善されるだろ
イベント →消費重いけど許容範囲内
イベント2 →運営の頭がおかしいから改善も期待できないわ
ってなるよね
オータムの必要ポイント減ってたりAP薬配るから許してみたいなコメント有ったらかなり印象違ったと思う お気持ち表明もないダンマリなのがね
もう上も投げ捨ててそう ハロウィンイベントのお知らせ消えたのか
どうでも良いけど >>671
正直にゴミなんて言ったら自分の立場悪くなるうえに「じゃあお前これ改善しろよ」で仕事増えるダブルパンチだもんな イマージュV×600とかランキング1位時計とか次回メンテ修正しませんでしたとかいちいちこいつら頭おかしいなって実績を積み重ねてるからな
もう次はどんなアホをやらかすかを楽しむコンテンツになってる 木曜に好感度がないせいで石材系の素材がひたすら溜まっていくわ APイベ重ねるとか高速化で出されたものがアレだったり石ほしかったら再度手動で攻略しろとかポジ要素皆無だからな…育成も取っ付きにくいしもう無理だろ
一度閉めてまた5年開発し直した方がいい >>676
DGPから飛ぶお知らせでは消えてるけど
ブラウザ版から見れるお知らせ>>172では残ってるぞ
なぜ違いが出るのか意味分からんけど
まあイミフ挙動はいつものことだね😇 アルテのエロだけ見たけどこの程度のエロアニメで喜べる奴は小粥姉妹とかみるくふぁくとりーのゲーム買った方が幸せになれる
やっぱ作り手の感覚が5年前で止まってるね まじめにガルシンみたいな挙動で草生えるわ
あれも数字がおかしくてゲームが苦行だったな 木曜の彫刻系素材は多く使うのがドナロダン、少ないけど使うのがミケマネブグロー
こいつらだけ技法育てやすくて良いな 配布されたAP全部と先月分の60個使い切ってもミケ1凸じゃギリギリ全回収できるかできないかくらいなんだけど,救済ってどういう意味なんだ? このゲームのお陰でDMM内製はその他の悪名高い外部運営の数々より無能集団ということが把握できたのは功績
次からの新規タイトルでは内製というだけで警戒することができる ガルシン→ガークリと渡り歩いてきたのDだっけ?生放送出てた人
あの人も大概やべえから次から名前見たらパス 特攻無しだと完走はかなりきついよな薬60くらい必要なんじゃないの? >>692
ガルシンは梨木じゃなかったっけ?今はキャンプしてるはず >>689
うちも1凸ミケでAP薬12個余ってる状態でクリアしたよ
まさかExtra回してない? >>694
ああじゃあガルシンでは開発メンバーの1人だったってことかな
生放送でその辺のこと言って内容うろ覚えだからもっかいちゃんと見てみるか 特攻あっても重ねないと辛い
令和にこんなバケモンが生まれちまうとはな >>695
回してないよ
というか回してたらギリギリみたいなところまでEP貯まらんでしょ 梨木はもうキャンプ場やめて業界戻ってきてるって話聞いたぞ >>697
課金最強と言われたおさわりアイランドよりも酷い特効要素がこの令和に生まれるとはこのリハクの目ry AP使い切っても完走できないならガチャ追加で回してミケ凸素材取ってイベント放置の方が全然効率いいな
これ特攻取ってもイベント回すヤツアホってくらいのバランスだわ >>698
オレ出遅れでちょうどミケイベ開始と同時に始めてAPとBP交互に消費してレベル上がりまくってたからその差かも 悔しくて配ったV書600と時計3個が
AP薬(中or大)600本とAPBP薬30本ずつ
とかだったらまだ違う未来が見えていたろうな >>701
なにが草かわからんけどそうありたいですね 特攻なしでハロイベ完走したけど配布のAP薬小と中を全部と買った大を10個ほど手を付けてやっと完走するくらいだったよ
最低でも特効無凸所持じゃないと安定して完走し続けるのは無理だわ イベントポイントはAP換算で効率同じにしとけばいいのに まじで色々悔しすぎだな
小学生の頃児童書で北風と太陽読まなかったのかよケチ運営
こんなんだったら小生に運営やらせたほうがマシ 完走できたマンはレベルアップ分も考慮してんの?
そろそろあんま上がらなくなるが >>714
してないと思う
25上がったら薬50〜60本分になると思うけどそれ考えてないと思うわ
初日組だからランクアップ少なくて全然足りん レベルアップと配布でなんとか完走できたってんならそれ次から完走無理ですやん
ただ余裕なくなった運営が焦ってAPばら撒きかイベポイント緩和はするだろう
するよな? ごめんガークリ本編よりお前らの苦情を見てるほうがずっと面白いのなんなの??
いや「まだこいつら愚痴りながら遊んでやがるww」って煽りじゃなくて、お前らの訴える不満がいちいち正当な意見だと思うから「このゲームそんなこともできてねぇのかw」って笑っちゃうという意味ね >>697
無凸60だと厳しいよな1凸95くらいないと薬足りなくなる
今の時代にイベント完走すらきついの出されると思わんかった イベ完走は無凸で大100
1凸で大60個くらいかね >>718
だと思うし
無課金じゃ完走無理です仕様ならオレも辞める 石割り回復ができて石ばらまくか回復薬ばら撒くかしないと話にならんなただでさえゲームや育成部分クソなのに 救済されてるマンはイマしか見ていない。
今後も平気でAP消費イベントを重ねてくるんじゃ?って不安が拭えないから騒いでる訳で。
毎回毎回AP配布されるならまぁ良いけど、そんな保証なんかないだろ?
だったら文句をきっちり言ってイベントを無闇に重ねると痛い目を見るって覚えて貰わないと誰も幸せにならない。 >>718
ガークリで一番あかんのってこの出来を最高のクオリティだと認識してる所だと思う 過去ログ見ても見当たらなかったけど
サンソちゃんのシナリオを1つでも開放した人いるの?
居ないのならまた不具合じゃね? ミストレは早々にスタ課金諦めて無限ポーション編に舵切れたのにな
なんで同じ過ちを繰り返すのか というかBPというゴミみたいな縛り設けてるんだから1週間は曜日全部開きっぱキャンペーンくらいやって欲しいわ
サ開直後なのにケチケチしてる おいおいなんで曜日に好感度ないんだよ
前に無かったのはバグじゃあなかったのか ここが悪かったと一言で言えないところにこのゲームの奥深さがある
あらゆるところにストレス要因と課金圧を仕込み何かあったらやめるわってなったところに
完走が絶望的なイベントを重ねることで死の藝術へと昇華した
いや本当の地獄はここからかもしれないが AP薬配りまくらないといけない状態になってる時点でイベントの設計ミスってるんだよ
大人しく消費AP減らすか報酬リスト圧縮すればいいのに 今回はそれで間にあったんだからいいじゃんって話
間に合わないほど重ねてきたときにこそ文句言えばいいだけ
勝手に今後はクリアできないって妄想して文句言ってもしゃあない >>731
アイギスですらカリスタ統合したのに時代に逆行してんの笑えるよな 艦これ方式で工房に突っ込む素材量になんのアドバイスもないの本当に正気を疑う >>738
むしろくまさんだった事がハズレなんだよなぁ >>737
一応開放できるのかサンキュー
その廃具合でもようやく親愛レベル2とか
無課金はサンソちゃんとの寝室は諦めたほうがいいレベルだな… 上手くやれば無課金でもイベントを回り切ることは出来るっていってもガチャでいちいち特効キャラ入れなきゃ最低でも効率-60%だからな
これが最初のばら撒きの石と薬をカラにして得られる成果だぞ?結果として回れたからなんだというのだ >>743
なんで?
今回のイベ完走できなかったら擁護しないよバカなの? コンプするのキツめにして課金して完走するのどれくらいいるか様子見してるんだろ
人数売上多ければ変わらず少なければ次イベからは配布多くするか条件緩くすると思うよ >>754
そんなテストしたら今の時代誰も戻ってこないからやっぱり間抜けなんだよなぁ ちーくまの看板使ってゲームの見てくれを良くして騙せる限界ってことかな
まあ落ちぶれてもついてくる信者は割といそうだし凡ゲーくらいでやっていけるでしょ コンプするのがキツかった無課金の俺たちが大量離脱したから条件緩くしたけどもう遅い? 普通に早く閉じそうだから寝室の動画保存しておくか… >>752
1凸とレベルアップ回復多用でなんとか走り切れたた状態で擁護してる方がバカでは? 無課金が戻ってこなかろうがどうでもいいだろうけど課金者だって一定の割合で逃げていくだろうから終わりだよ やや足りなくて毎月ショップで3600石使って大60本買えば一ヶ月イベ完走余裕だぞぐらいなら許容範囲なんだがな
ランクアップ回復無くなったらこの程度じゃ買っても焼け石に水ってなぁw >>746
まじかーそこはミュージアムレベルにしないか普通は
仮に創作を全くさせずスカスカな博物館の館長でも親愛度上がるっておかしいやろ!
てか館長レベル40ちょいで親愛レベル2だと
寝室が実装されるのが親愛レベル10だとしたら館長レベルどんだけいるんだ… >>750
テストをたくさんしたのは本当なんだろう
太鼓持ちコメント以外のフィードバックが無かっただけで 今都会に面白い新作ないからとりあえずやってるけど
何か来たら切るだろうなぁ 配布貰って完走出来ている状態なのに、「今後クリアできんと妄想」と言えちゃうのは頭わいてんのか? >>761
そもそも毎月3600石をスタミナ回復に使えが許容されるかも石の配布量とのバランスだからね すまん、イベ効率は結局どこがいいん?
ストーリーか? 今月分の回復薬も買ってもう石2000しかないわこれで3日後にイベント重ねて来たらスルーになりそう
ティンクルはまぁ配布多いから結構ガチャ引けるけどこのゲームは引ける未来が見えん 未だにイベ報酬でもらえるものが何に使うものかわかんないんだけど少し無理してでも完走目指した方がいい?
完走したら具体的に何をどれくらい強化できるのかさっぱり見当付かない イベント2つあってどっちもくっそポイント必要なんだけど、これってキャラ貰ったら走りたい方走ればいいの? どこまでと言われれば完走一個手前のミラージュシルバーまで走っとけ
専用アクセ交換品や >>770
ミラージュシルバーは10個集める事で専用アクセと交換。
今の所イベント報酬で最大3個(3個目はほぼ完走で貰える)
限定ガチャを凸ると達成出来る期間限定イベントで最大15個(完凸で15)
命鏡は大まで持っていくとステータスアップが出来る。
イベントで貰える小や中を集める事で大に変換可能。
ミラージュは大事。鏡はおまけ。 ハロイベポイントは普通にバトル周回してたら完走できそう
もちろん特効凸と配布薬ありき >>759
完走できるわけねぇってレスに対してできたよってのが発端
それは事実なんだからしょうがない
そこになぜ急に「ギリギリであってはならない」なんて条件付け出すの 専用アクセの効果自体は自分で確認して欲しい。
アルテの専用だけ移動+1あるので、アルテ使いなら最優先。 >>766
俺が許容範囲なだけで一般的にはスタ石買いor石割りスタ回復前提のバランスは拒絶する人結構おるやろね >>773
ご丁寧にすまんな
せめて報酬欄でもらえる物のアイテム名とかだけでも見れたら調べたり推測できるんだけど
あんなちっさいアイコン一つ見せられても訳わかんないから取ろうというモチベがわかなかったわ 無課金でもこのゲーム未来は暗いと思った人はさっさと石消費で特攻ガチャ引いて完走してる
未来は明るいと思った人は石温存で完走できない >>768
EXTRA以外はほとんど変わらんはず
BATTLE10は多少良いかもだが、気のせいかもしれんしな >>781
ひたすらストーリーやってたわ
素材考えるとバトルか、さんくす >>770
実は命鏡はクソレートでいらないしミラージュシルバーは10個あればとりあえずいいしイベ限イマージュは凸ったところでどうしようもない
だから必死になる必要は全くない
でも言う通り何に使うかわからないしイベ報酬なんて全部取るのが当たり前だからな
マネは要る ハロウィンは13万のミラージュシルバーまで
オータムは20万の凸素材まで
それ以上はポイント効率悪すぎなので回復薬の残りと相談して無料石欲しいかどうかで考えるで良いよ ランキング見たら火曜更新してもう5位か
半年後がヤバそうだな、どうしてこうなった ガチャキャラコンプせなあかんゲームだからイベ産SRなんてすぐ要らなくなりそう イベントのマネはどう考えてもインフラなので絶対確保。自然回復だけでも余裕なので、そこは優しい。
いや、イベ限スタイルは今後の新規ユーザーに対して優しくないな。。。
取得した後はマネを工房で酷使しまくって、ポテを継承してくれるのをお祈りするだけ。 ハロイベは無凸ミケで13万の銀皿までとった
オータムは特効なしでマネとって様子見
ガチャキャラ以外にも低倍率でいいから特効つけるかお薬配ってくれないとつらい 虚無虚無うるさいクズのためにある程度稼ぎきった後も報酬用意してるとこ自体は普通にあるけど
ここの場合はほぼ上限の位置にシルバー3つ目とか置いてるから普通に邪悪 イベスタイルでも入手すればキャラの素ステ上がるし凸れば限界レベル上がるからイマージュはともかくスタイルは回収出来るだけしたい マネがインフラだったとしてそれ以前のインフラであるUIが… >>786
イマージュは既に寝室以外の価値を認められてないよ
逆にマネのスタイルは☆4でもスキル増えるし凸で最大レベル上がるし潜性ポテが優秀で工房監禁確定だしで絶対に凸素材まで取って置くべき >>792
ああ、最大レベルが上がるから必須か
イマージュとキャラの格差すげーな >>782
そのままストーリー周回で良いと思うよ、素材で肝心のポイント枠潰される率減るし
周回ポイントが他の副産物で枠潰されて効率落ちるとか凄いセンスしてるよ本当に… >>719
ブルプロと同じだな
気軽に叩く流れにして半分ネタにしてやらないとガチで殺意まみれになるからある意味ユーザーとしては温情の対応だわ 騒いでるのは無課金乞食だけで課金しがいのある課金者優遇良ゲーだったはずなのになんでランキング落ちてるんだ?課金者が辞めるわけないんだが? 対応がなにもかも遅すぎた
曜日クエ手動の件も合わせて相当数逃げたなこりゃ
こっから神ムーブ見せてもやめたやつは帰ってこないぞ 無課金乞食が騒いでるだけのはずなのにランキングがどんどん落ちていくのは村ゲー七不思議の一つなんでね 宝石姫もバグなのか仕様なのかわからん技駆使して
無理やり突破したり酷かったけど
対人要素もあったからもうちょい持ったのにな メインシナリオ見たけど若干スプラッタだな損壊とか臓物が苦手な人はあれかも そろそろイベント走りたいけど木曜日で親愛クエないから走る気が起きないわ
なんで木曜日だけ不遇にしたんだ 次回作で頑張ろう
「クソゲーを作った」というのが
いつか大きな財産になる 銀貨曜日クエでも削ったんじゃね
流石に強化費用釣り合わんやろ イマージュ全部完凸してポテ継承理想OPで全埋めしてレベルカンストしたのを全藝術家に付けるまではプレガチャ回し終わらないけど廃課金はそこまで終わっちゃったのか? >>800
早く次のイベント開始しないといけないな! >>794
ランダム要素多すぎるんだよなそういうところもセンスが古い 18禁だからカルタグラや殻ノ少女みたいにイラスト付でグロやってもいいんだろ?
フラワー視点でジャンデカが芸術にされる過程とか見たかったわ 一番まずかったのはユーザーがこのゲームを理解したり寝室で抜いたりストーリー読んで愛着持つ前にランキング報酬付きの周回イベント始めたことだったんじゃないかな
何故か多重開催してるけど イマージュがボロキレのようにされてセキエンによって妖怪化復活くらいやっていいよ 嫌なら辞めろ
ただし課金は続けろ
ってそんなん不可能だろと思ってたけど
このゲームのマンスリーパスはそれを可能にしてるの凄いよな お前ら真面目に攻略しすぎだろ
勃起したキャラ引いて親愛回すだけのゲームやぞこれ😅 明らかに予算はかかってそうな豪華さだもんな
課金圧もイベの仕様も儲けることを追求しすぎた結果なんだろうけど 早期に課金者が逃げ出すのを見越した契約自動更新なら有能だな 幸いなことにこのゲームは完全内製だから
売上が落ちたところで身内の社員が身を切ることを許容すればサービス終了はまずないから安心して欲しい ホームの立ち絵とか低レアイマージュまで複数ボイスにモーション組まれてるけど殆ど見られることもなくサ終すんだろうな
金と手間かけるとこのバランスもおかしいからゲームのバランスがおかしいのも当然の事なんだ ガワだけは良かったよな
そのほかは不便だし不親切だし時代遅れという感想を抱いたわわ 余りにクソゲーなんだけど、グラはよかったりローディングがやたらスムーズだったりしてるうえに基本的に仕様通りには動いてるってのがホラーだわ 一括スキップできないのはうんこだったけどチュートリアルで無制限引き直しできたのは感動した
初日のあの瞬間と初っぱなガチャのやらかしは楽しませてもらった イマージュは津波の「逃げてぇ!」の人のインパクトが強い 一週間で嫌ならやめろ出てきたのがもう末期よ
次は「ゲーム遊ばせてもらってんだから文句言うな」
これ出てくるのに花京院の魂を賭けるわ ランキング報酬をつけたことでせっかく長期間の周回で時間を取らせてバグチェックや手直しする暇稼ごうと思ったけど必死で走り抜ける人が多く出ちゃったんだ
サービス開始直後から虚無らせるのはまずいってことで禁断のイベント同時開催がはじまったんだろう 素材は良かったが、携わった連中が良くなかった。シンプルな話だね
反証としてテクフロにKMS、ジーゼの優秀さがこれで広まるのではなかろうか 明らかイマージュのほうが出る確率高いんだけどここ星5が5体連続イマージュやぞ 館長情報の来館者数って何…?
てっきりランキングとかから他者に覗かれた回数のことだと思い
当然雑魚プレイヤーだからいつも0のままなのを確認してたけど今日見たらいきなり600とかになってた
でも足跡帳とやらは空のままだし
ヘルプにも記載ないし
教えてはせP! >>837
その結果石油王らしき人が新イベ走らないって名前変えてるんだから笑えるよね でもこのダウンロード画面は最強よな?コレ見て始めないヤツいる?
https://i.imgur.com/WA2hqlq.jpg クルスタはすぐ追加されたのにガークリは中々ちーくま公式に入んないな
https://studio-kumasan.com/ めんどくさいゲームは嫌われる
ガルションは5年前のソシャゲだな
片手間でやれるくらいでいいのに >>844
ミュージアムの来館者数とかじゃない?
多分ミュージアムLVがあがればどんどん増えていく自己満足要素とかサンソの信愛に関わるとかじゃないかな。
(サンソの信愛は館長Lvって話も見かけたけど) イベとかは10年以上前な感じあるな
昔は特効ゴリゴリだったし完走するのもきつかった いやいや
5年前や10年前のソシャゲを舐めない方がいい
素直になれ スキップ回数指定→横の出撃押して通常出撃
コレほんと紛らわしいからUIなんとかして欲しい
普通回数指定して出撃選んだらスキップが適応されるじゃろ >>851
でもハロイベランキングのトップの人から見ていくと1位の人は来館者は1、その他の人は0と
ミュージアムレベルにばらつきがあるにせよ謎な表示なんだよね
多分これまともに機能してないよね
詫び石はよ オートでも閉じ込められると柱を攻撃するようになったけど前の柱ではなく後ろの柱から攻撃するからCTもあって4人閉じ込められたまま落ちていって草 3000石が配り過ぎた事は反省してすぐ改善するの面白…いや面白くはない😡 >>842
スタイル8
イマージュ23
やってらんないよこんなの どうせ初期の恒常限定キャラなんてすぐ陳腐化するんだから、今渋ってどうするんだよって話よ。 >>847
乳首にやる気を感じないいかにもこだわりのないサラリーマンによるビジネス乳首って感じ >>836
分かるわ
批判叩きが起こると末期感ある
このゲーム末期じゃないのに… こんなゲームは叩くのが正しいんだあああああああああああああああ 細部の糞な部分は修正できるが集金体制は変更できないからな
凸の仕様とかエグすぎて大半の人は離れていく未来しかみえない 今イマージュの経験値強化1.7倍なのに80まで上げようとしたら貰った書5×600のうち400以上が消える事に気づいたんだが…
今せっせと集めてる書3なんてゴミカスやないか… ロダンが可愛くてやめられない
最初は変な声って思ってたのに どの糞要素も部分だけ見ると改善すれば大丈夫っていえるが
全部になんかおかしい要素が埋め込まれてるから
これは運営の頭がどうにかなってんだろうなっていう絶望感はあるな APBP制は素直にきつい
レベルアップのタイミングを調整しないと気が済まない効率厨にとってはBPほどストレスなもんは無い
他ゲーに行きたくない 一応聞きたいんだけどスタイル違いを入手した場合に増える寝室って何個? ハロイベが終わると同時に新イベ始まるのを期待してるよ まーだ嫌なのにやってるのかww
運営の思うツボだよww
運営も笑いが止まらんわなww
嫌ならやめていけば運営も焦るのにプレイしちゃうんだものw ガールズとかケツの青い連中じゃあ集客能力が乏しい美術館を団地か娼館にして熟女集めしよ 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
ギャォォォォォオオオオオオオオオオオンッッッッッ!!!!!! 嫌ならやめろ勢がスレを見るのをやめないのは何故なのか まぁ荒れるべくして荒れてるけど、意見あるって事はなんだかんだ皆ガークリ好きなんだろ?
不満点が解消されればやりたいと思えたり
勿体無いなと思えるから文句言うんだろ?
アームズアーモリーを見てみろ、ガチで見捨てられると何も言わずに去るぞ
俺は村デビュー2年くらいの新参だけど既に色々やったし新作にも飛びついた
様々な不満点のゲームが次から次へと出たけど1日すら耐えられなかったのはアレが初めてだった ハロミケランク1位の人が課金やめただけで1位→5位だもんな、ポイントの差もデカかったし1位の人が全体の4割くらい貢献してたんだろうな >>891
そもそも5ちゃんがこういうとこだと理解してないぺーぺー
wikiの雑談掲示板に行くべきなんだよね もう5位だからなぁ
運営は危機感抱いてるやろ
サービス開始1ヶ月くらいは一番強い時期だし 他の匿名掲示板のスレ見に行っても批判ばっかりだしなぁ ミュージアムの展示室なかなか埋まらないわ…
いま開けられるところ全部開いてる人もいるのかな >>835
オレあれ鼻について苦手だわw
ねらいはわかるんだけどさ ミュージアムとか被りばっかで全然新しい展示物置けないんだが 5位とか誉れ以外の何物でもない
こんな糞みたいな出来で >>904
資材どれか一つにに300入れてみ
100オールとは質が違うのが出てくる お布施するんだったらせめて他の好評のチークマゲーにやってほしかったな
「ガークリに◯◯万円消費してくれた」ってのは「ガークリにはそれだけの価値がある」と思わせる行為なんで、その後続けないなら運営にとっても冷やかされたも同然で… >>892
ガワはいいと思ってるしSRPGとして楽しめないわけではないからな
金突っ込むレベルではないってだけで >>907
とりあえず工房空いたら試してみるわthx 展示品事態にもLV設定されてるからそのうち被りつづけないかん 今日も1000個か😔と思ったら5位やないかーい☝💦
昨日の1000個がターニングポイントだったな… アイテム取得で絵画っぽいのを何度か貰ってるんだが
何処にも無いのはどう云う事? Q.AI設定の攻撃的、防御的、バランスは何に影響する?
A.手動操作で敵を殴ったときの熱情の上昇量がこのAI設定によって変わる
攻撃的にすると殴ると熱情+2、バランス、防御的だと+3になる
いやなんでそうなるんだよ
https://i.imgur.com/fQlXLVV.jpg
https://i.imgur.com/mOgMLxg.jpg 戦闘も大しておもろないしな
柱で生き埋めにしようとしたり
箱取り逃がしたりユニットの強さとは違う方向からストレス与えるのやめーや >>920
マジだよ
今日の初級クエとかで試せるからやってみ >>895
wikiも文句でいっぱいだから5chに逃げ帰って来てるんじゃないかと思ったが果たして >>921
嫌がらせかよって配置が多すぎる
オートがアホすぎてハマるのもストレスフル 解放ステージが中途半端に11まであるからな
副産物なしポイント10倍とかやってくるかもしれんぞ ガークリスレのみんなも今日はこれだけ覚えて帰ってくれよな
レオナルド 青 刀(二刀) 長男でリーダー
ドナテロ 紫 棒 発明家でIQ300
ミケ 赤 サイ(短剣) 短気で熱血
ラファ 黄 ヌンチャク 末っ子で陽キャ でもよく考えてみろ、この前に進んで敵を殴るしか無いシステムで攻撃的も防御的もクソもないだろ >>916
なんかある程度揃わないとOPENにならんみたい 手動より気力上がりやすいのはオートが無駄な事しやすいからだろうな
だから馬鹿なのも仕様 >>929
スーファミのゲームは面白かった思い出
確かコナミ製作のやつ >>929
サッカーフランス代表のエンバペのあだ名はドナテロ 攻撃的でも防御的でもバランスでも柱の前では皆等しく何も出来んのだ 柱はすれ違いで壊せるようにしようや
そこで移動ストップしてもいいから 手動でやれば戦闘は別にストレスないぞ
運営が畜生じゃなければ神ゲーだったわもったいねー >>917
上昇量変わるだけ!?
行動の内容は変わらんのかい!それだと情熱的な奴は損してるだけか…訳わからんな >>944
ルート設定するときの操作性悪くて地味にストレスたまるんだが このモタモタ戦闘もっさり遷移がストレスじゃないって凄いな 流石に攻守で引き攻めくらいは変わるんとちゃうか?
熱情のみやとクレイジー過ぎるし 移動キャンセルできない時点でストレス相当なんだけど >>945
いや行動内容も変わる
アホなのは変わらないけど 星3のスキルはセットする3スキルとは別に常時セットしてほしいな
それかスキル4つ目付けられるようにするか >>958
そこ「オート戦闘時における」って書いてるのに実際は手動にも影響あるってことよ 君は知るだろう
このゲームには知られざるクソがまだたくさん詰まっていることを 攻撃的もバランスもAIがバカ過ぎてよくわからん動きするから何が違うのかよくわからんしもう常にバランスでいいんじゃ >>958
題名見なければ何となくわかるけど表と熱情値の関係がよく分からんチンチン なんで古の建造要素なんてパクろうと思ったんだろうな
しかも出撃とかで使用するリソースと違うもの使うもんだから
常時張り付いて寝ずに回せるやつが有利になるとかいうクソ調整
1時間2時間4時間8時間12時間24時間から選べて寝る前は8時間セットとかできるようにするのが今どきのやり方だろうに ボタンの反応悪いのにクリック要素が無駄に多いのとかホンマ面白い
芸術の域 攻撃で落とされたの一回しかないくらい敵のAIも温情でできてる
あ、ボスでもう一回落とされたわ >>971
わかる
ミュージアムとかストレスの温床だよな >>971
スキップするために毎回9回ゴミみたいな大きさの▲タッチさせてくるからな イニシエも何も5年前の計画だからでしょ
途中で変更依頼なんてしたら追加予算かかるからお金が減ってしまうんだぞ
そしたらうんえーが損をしてしまうからそのままつっぱしったのだ 5年前でもこんな腐った足回りのゲームそうそうないだろ >>980
アメピグとかやってたからこういうのちょっと羨ましい とりあえず寝室一括表示機能はあってしかるべきなんだ
なんで細分化されてんねん >>976
それでゴミ出して速攻客に逃げられたらアホだな >>980
Tier1パイセンかっけーっす!!
って、こういう風に盛り上がれば良いのかこの機能? 意味不明な仕様多いから骸骨で出撃時の情熱+1されててもおかしくない もう言われつくしてるけどUIが悉く何年前のゲームなんだよって感じだな。無駄なウエイトタイムの長さもそうだけど。
柱は別に気にならんが味方のオブジェクトが壁になる仕様でよくGoサインでたな、本当に。
デザイナーとディレクターは本当に狂ってるだろ・・・ >>980
これアルテの頭蓋骨ってマジなのですか? これ、くまさんで初めてゲーム前生放送までやって力を入れてたんだぜ・・・ くまさんはゲーム触ってておかしいと思わなかったのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 2分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。