【FANZA】ガールズクリエイション Part30【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part29【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698850374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません おいベア畜生!本日の石は?
昨日2000足りなかったから合わせて5000な 調度品何交換できるのかと思ったら60じゃドクロとインクしかなくて草 何が凄いってクソ要素の一つ一つは数年前のソシャゲにある要素なんだけど全てのゲームのクソ要素を漏れなく集めて出来てるのが凄い
マジで良いところ絵師だけ 他のゲームが10年かけて捨て去った簡悔要素を丁寧に拾い集めたゲーム >>1おつ
芸術なのにエロスが足りないと思うわけですよ
サンソヴィーノちゃん!ぱんつみせろ ラスオリもちょっと触ったことあるけど前スレで言われてたいわゆる建造があって即やめたのを思い出した >>9
テンプレに入れたいくらい簡潔にこのゲームの全てを言い表している一言だな 柱が体当たりで破壊できないのと
APイベ重ねがひどすぎ
この2点以外は楽しめてるので、運営ははよ改善するなりお気持ち表明してほしいわ 簡悔僕損の意思を後世に残すための架け橋だぞ
ここを改心させなければ簡悔僕損は輪廻転生を続けるのだ 次の建造で長時間引いたら寝よう…
00:53:29 01:20:42 00:53:59 このゲームってやたらチームくさまん押してきてるけど
無能チームですって宣伝してるようなもんだろこれ >>20
資材ある限り同じ設定で作成し続けるオプションが必要よね
1時間毎に操作必要とか何年前のゲームですかって感じ 過疎るときは速いからな
シャンドラも最初は勢いあって1日1スレ消化してたのにあっという間に過疎って未だにpart28だからな
ゲーム始まって5か月たつのに >>18
あそこまでアホではないだろう
でも似た状態にはなるな 敗戦会場はここですか
REしろよSRPGがそもそも無理 シャンドラは編成とかで考える必要ある箇所がほぼ無いから新しい敵やエロ実装時くらいしか話題無いからスレに書くこと無いのよね 強化したくても曜日が来ないと強化できない懐かしい感覚だ >>25
シャンドラも微妙なもっさり&手動強要だったからなぁ…
あとおぱんつ分が足りない チークマゲーって惰性でダラダラやらせて数ヶ月に1回くらい限定連打みたいな事やって引退チャンス作ってくれるイメージ >>31
後発の新規にとって物凄くいやなシステムなんよなあ
アイギスやって思ったわ AP足りないってうるさいから公式がXでAP回復機能おしえてくれてるぞ!😆 西洋美術好きだから始めたけど、美術についてググった程度で作ったんだろうなって感じ
もうちょいがんばって作り込めよ、
エロだけ売りたいんだったら美術をモチーフにする必要もない 柱の代わりにトコヨ草設置かー
デイリーで草100本むしれとかするのカー
そうなのカー スキル強化の仕方が分からないから全部レベル1のままだわ
くそUIいい加減にしろよ >>36
レスレリアーナのアトリエの生放送で同じような事やってそうじゃないだろって批判されてたわ >>38
ほんとこれ
美術品のレシピとかもう少し練り込んでほしがったわ AP回復薬→スキップ→AP回復薬→スキップ→
イベ報酬の天井がまじで見えないこのクソ作業
お前らあとは任せた 地味にタイトル画面からゲーム始まるまでが長い気がする AP回復アピールは草
レスレリもそうだったけどそれ以下 あのOPだとすしざんまいちゃんがメインヒロインかと思うよね >>14
ラスオリは新規キャラ以外は全部周回でドロップするし無理に製造ガチャせんでも良いからそれほど もっさりログインゲー見てるとサイゲってなんだかんだ技術力はあるんだなって実感するわ
あれだけの3Dのウマ娘全然ロード短いからな
ログインも爆速で10秒あればホーム画面まで行けるし >>54
サイゲも大概な時はあるけどここまで酷い運営開発探す方が難しい ガークリはパンドラの箱なんだよ。
ただし湧き出す災厄が強力すぎて希望に辿り着く前にプレイヤーが絶滅するかもしれないけど。 イベ重ねてもコピペイベじゃ話すことないしな
信愛収集ランキングの残り時間消化後になにか始まるかどうかくらい ガークリは進路が塞がっていたら柱を破壊して前に突き進むってAIにシンプルなロジック加えるだけでオート放置できるだろうに何故やらないのか
現状どんなに強くなろうが柱の前で踊って崖に呑まれて死ぬからステージクリアできる最低限以上強くなっても全く意味がない とりあえずパレットが糞UIなのは間違いない
もう編成画面とパレット入れ替えようぜ。編成画面が一番わかりやすいわ >>59
何故ってそりゃ簡単に攻略されたら悔しいからだよ ゲームが糞でも運営がマシならしょうがないにゃあ…ってなるけど
ゲームも運営もビチグソだと擁護のしようがないんやなって
結局褒められるのは絵とかBGMだけになってしまう
飯屋と同じコースやぞ パレット完全に消し去って編成にコピー機能つけてくれ APを回復してスキップ…
APを回復してスキップ…
これがガルションのイベント APを回復してスキップ…
これがガルションのイベント >>66
キャラ強化画面じゃなく編成画面で強化するの?噓でしょ?また騙されてる気がする
…とおもったらガチだったわ 曜日クエストって星3取っててもスキップすると石は貰えないのかよ…死ぬほど面倒臭いな >>62
イベ重ねを平気でやってくる運営は信用が出来ない
糞UIや糞仕様が改善したところで運営が糞だとお先真っ暗よ こんだけスキップさせんのにまとめて9回までってエアプ仕様最高だよ >>73
ぽかぽかゲーかと思わせといて重課金ゲーだった 足りてないわずらわしい部分が多いからやればやるほど延々不満がわいてくるんだ オートでやると2人死んで★3とれないからアイテムでレベル上げようと思ったら上限何たら出て使えねえし何なん?
キレそう
キャラ強化ってなんだよマジで クルスタやっててキャンペーン中だからガークリに来たけど
なんというか様々な導線と仕様が分かりづらくて泣いてる 壁(柱)殴り代行だれかやって欲しいくらい敵より柱と戦ってる気がする キャラ強化画面でスキル強化出来ないのは確かにクソだけど、スキル選択する時に思いっきり強化って書いてあるから気付けるのは気付ける >>85
3日ログインしたらゲームクリアだぞ
簡単だろ? レベル上限上げるのに属性石と星石使ったりスキルレベル上げるのにレポートと種族本使ったりあっちはあっちで最初は素材の種類が無駄に多くて困惑したけどまだどう操作すりゃいいかは分かりやすかったな 元々速度を変えられる仕様にしてなかったらスクリプトに変更を加えなきゃいけないから手間はかかるけどね 他ゲームの面倒くさいと思ってた要素がこのゲームのおかげで全然マシだと気付かされたよ
ありがとうくさまん もう5位なんかそんなんじゃ俺…難癖つけたくなっちまうよ… >>54
寄生虫クサイゲシンって決まって叩き一色の場所でコソコソ寄生してくるよね
何を言っても咎められないような場所じゃないと持ち上げられないような代物なのがバレバレなんだよ >>91
失敗したから、はせPいなくなるな。
なんて言うか表に出てきていない優秀な補佐役がいたけど、いなくなってしまったとかそんな話ない? >ローディングが長いのはストレスですよね
ってちゃんと分かってるんだよな
じゃあなんでスキップしたらスキップ不可の演出はさんでくるんだよ 初回手動でやってブグローちゃんで轢き殺していくのは割と楽しい
そのうち障害物壊したら再移動みたいなスキル出して無双ゲーになりそう 強化から技法やアクセの強化が出来ずにパレットからなのもすごいけど
イマージュ一覧がイマージュを捨てるためのページなのもすごい AP回復したらAP回復個数選択に戻るの地味にうざいジェロ >>106
それな イマージュのステとか見る所と思ってユニットタップしたら売る
もう一般的な感覚とかけ離れてて訳わからないよ サイゲは技術力はあるけど集金がえげつねえから触らん方が良い
クソゲーならまだ抑えられるが変にクオリティはあるせいで多くの人を不幸に陥れる悪魔の企業
人の欲を煽り効率良く血を搾り取る事へ特化した魔物 キャラクターのパレットで技法強化しようってちゃんと書いてあるよ初心者ミッションのヒントはちゃんと確認しよう
https://i.imgur.com/nn2y0Yr.jpg イマージュ能力比較しようと思ったら破棄されそうになったのには乾いた笑いが出た イマージュ付け替えようとする時も、付け替え前後で比較しないでいきなり強制付け替えだからな。
頭おかしいよ。頭おかしい事ばっかりだよ。 >>103
ストレス=金だから(冷静な判断力失わせる)
ジープラの回し者でもまざったかな 金出しても解決しないストレス与えてくるのやばない? 工房からイマージュ出た時点でロックさせる機能が無いのも頭おかしい。
何十年前のセンスだよ >>107
これダルいよな
回数して実行した時点でもうAP回復って項目に用ないんだから抜けさせとけってな マネ使ってるからイベント完走したいけどそうなると虫アルテを引かなければならないという絶望感 こまけーことはいいからブグローちゃんの追加スタイルまだー? >>112
これ敏捷調整で比較したいときとかめんどくさいんだよな >>112
イマージュは他のキャラ装備してるの選ぶと警告出るからまだ良い
アクセサリは性能見たくてタップすると他のキャラ装備してても警告なしで即付け替えですよ >>109
サイゲはひたすらGvGやPvP煽りまくってるイメージしかない
ゲームは基本グラが良いだけだからこっちと似た様なもンだね
流石にここまで酷くはないけど面白くもない >>107
これはほんとそう
痒い所へ手が届かないどころか次々と痒い所が増えてくる
一発でトップへ戻れないのも痒いし戻るボタンがWebブラウザ仕様なのも痒い もうこれ全部治せないだろハセ
お前の鶴の一声でREに出来るぞ Reしたら次出てくるのは10年後ぐらいだろ
その頃にはまた10年遅れのゲームなんだわ 5年前に開発始めたらしいがその間に他のゲームが日々UI改良してんの一切参考にしなかったんかってレベルよな ホームボタンとメニューボタンはすべてのページで同じ位置においておけって思うわ
なんで目録ページとか戻るしかないんだよ そろそろエロみたい気持ちよりめんどくさい気持ちが上回りそう >>127
パレットでは出るけど編成では出ないんだ 何があったらこんな不便なUIが出てくるのが本気で分からん
ノウハウなんてチームに死ぬほど蓄積してるだろうし、何かの事情でそれが使えなくても適当に他のゲーム調査したらすぐに分かるようなところがおかしい
実は全然関係ないところに丸投げしてましたみたいなオチだったとしても納得しかないレベル >>130
そこから作り始めたものが何故か8年くらい前の利便性なんですが >>134
逆だぞ
今までのは他の制作会社に委託してたけど今回は自分たちで作った 内製でなければこのレベルは無理だなが外注が発注元にこれ出してきたら通るわけないの意味なのひで >>118
どうせ頑張った所で完凸どころか中途半端に凸ったキャラが手に入るだけなんだから気軽にやれよ
完走すれば完凸が手に入るならまだしもよ アクセの紐付けも上手く行ってないんだよね
アクセの付け方のズレによって編成からパレットに反映押すとエラー吐くことがある
一回パレット側全部外して回避したわ 巨乳ファンもデンズリでノウハウがあるはずなのにやらかしまくってるよな
職場がブラックでみんな辞めてるんじゃね 梨木も責任押し付けられて会社潰されたし
角川が関わるゲームはろくなもんじゃねーな 味方のオブジェクトは通り抜けられるようにするべきやろどう考えても システム、UI、バランス全てが10年前クオリティなんだよなあ
冬眠でもしてたんか >>143
そのうち変更するとは言ってるけども
開発段階で分かることではあるw >>143
そんな高度なプログラムがチーくまの連中に組めるとでも? サウンドとかイラストに金かけるのと同じように
開発者にもちゃんと金かけてるんだろうか ちんぴくするのがイマージュばっかりで芸術家がイマイチ…芸術家にもかわいいロリ系が欲しいところ >>144
10年前ってアイギスパズドラでうおおお言ってた時代なのにそれ以下の出来なんだが ノウハウがあってもトップがそれを活かせないと無いのと変わらないんだわ >>135
>>133
ちょっと常人には理解出来ないが、そういうものなんだ。
悔しいだろうが仕方ないんだ。 >>101
その船は今どこに フラフラと浮かんでいるのか
その船は今どこで ボロボロで進んでいるのか 11時間5分の工房にウキウキしてたら出来たの☆4イマージュで萎えたわ 前に出て殴り合うゲームにしたいのに、実際は敵が殴り合い拒否して遠距離から一方的に攻撃する仕様だからなぁ
それはまだ理解できるとしてもスキルは回避困難、威力高いのが糞。さらに敵スキルのCTが短くて範囲が広いのが更に糞 うーん
今ひとつ芸術家にお気に入りが出来んな
トゥーリを使いたかった >>155
星5は30hオーバー。
次回からウキウキしないですむな。 毎日のように糞ムーブかまさなければ暖かく見守っていた層もまだいただろうに今朝のメンテだって多くの人は手動曜日が直るのをきたいしてただろう
何で急いで直すところそこやねん!加賀かはせか知らんけど感覚ズレとるぞ ゲームデザインするときに導線の確認とかをパワポとかで資料作って確認するじゃん
これやってないよね 始まる前はガルシンコラボしてくれないかななんて夢見てたのが恥ずかしくなる 敵の攻撃力落として数増やして味方の移動力上げて轢き逃げゲーに振り切って欲しいわ
敵まとめて轢いてやったったwって展開がなさすぎる カティちゃんを産み出したことは感謝するけどこんなクソゲーに産んだことを彼女に謝ってほしい まだれじぇくろの方が爽快感あったかな
まぁあっちもだるいけどさ >>124
ブラウザ戻る仕様はウザい時もあれば役立つ場面もあるぞ
バトル出撃直前で工房確認したくなった時
最右上メニューから工房→確認や創作開始→左上バックですぐバトル出撃直前に戻れたりするから 味方の召喚したオブジェクトすり抜けられるようになっても移動4のキャラで2×2のオブジェクト通り抜けるのたぶん大変だよ
柱や敵味方が邪魔になる位置に居て結局手前で待機になるパターン結構出てきそう >>164
味方はバックできねえからなあ
敵と柱が詰まって逆に轢けなくなりそう なんかヴィクトリアばっか出るんじゃが……
ネイトどこ( ・᷄ὢ・᷅ )
https://i.imgur.com/qHjFInT.jpg 数日前までは太っ腹のはせPに思えたけど今はガリガリのはせPにしか思えなくなった ゾンビラッシュみたいに湧き出つ敵をひたすら事故車両みたいにしてやるマップとかが良いんだよ
手動柱避けゲーとか考えた奴は一生アイスクライマーさせとけ >>169
味方のオブジェクトのすり抜ける分は移動を消費しないでいいじゃない
疑似的に移動距離伸ばせて戦略の幅が広がりそうだぞ
ここの開発がそんなシステム実装できるかは知らないけど 工房でキャルトとローリエ出たけど両方ポテンシャルなしだったわ
一応ミケとアルテで作ったのに 5位おめでとうございます
初5位記念石お願いします ところで初めのイベント未だにステージ追加されていたけどもう終わりだよね
と言うか、なんでこんな面倒なことさせるのよ 普通の平坦なマップでやらせてくれよ
柱と一本道だらけのステージばかりでSRPGとしてもお粗末だよ このゲーム、作り手側は面白いと思って出してるのかなぁ・・・ 高さの概念を出したタクティクスオウガやFFT、方や柱の概念を出したガルクリそこになんの違いもありゃしねぇだろうが 強化素材の上位素材への変換って10回だけなんかいつ更新かわからんけどホントに曜日待ちしなきゃできること少ないな なぁ、走ってる人に聞きたいんだけど報酬マネのオーブって完凸分無いよね?
どうすんの? >>179
内製なら反応が多いのは当たり前じゃね? エロゲーとか久しくやってないが、
寝室シーン含めてテキストは普通レベルだと思うが紳士的にはどうなんだろう タクティクスオウガはあの重いシナリオと民族対立の根深さみたいなのが良かった >>187
その前のイマージュイベントも完走しても完凸しなかったからそんなもんだぞ >>191
ビジュアル+80
テキスト+20
いちゃラブ-100,000,000 Reしたら今まで課金した分って返ってきたりするの? イマージュばっか出てハロミケ300連回しても4凸で終わりそうლ(;; ิ益 ิ;‘ლ) キーー >>191
絵もきれいだしちゃんとおまんこおちんぽ言うからいいと思う 敗北えっち或いは凌辱やNTRがあったら多少ゲーム部分のクオリティが低くても全力出してた >>197
後から恒常星5オーブ2個でイベントのオーブ1個に変換できるようになるぞ 何かイベント完走の義務感で走ってたけど報酬見たら自然回復でいいよな >>188
ボス出現した後の音楽も好きだわ
ほんと音楽とデザイン、世界観は良いゲームなのに自滅してしまったな >>197
同じイベントが5回くらい復刻したら完凸が完成するだろ
復刻を待て >>202
イベント報酬は恒常☆4オーブ2個でイベ産☆4オーブ1個だよ パレットってなんだよキャラに技と装備を紐付けでもしてくれるのか >>206
ごめんちゃんとスタイル名確認せずに星5だと思ってたよ パレットはテンプレみたいなもんだよ
パレットへスキルや装備をセットしておけば、編成で新しいチームを組む時にキャラクターがパレットで設定した状態で出て来る
このキャラはこれが安定!ってな組み合わせが確立したらパレットを組んどくと良い
ただ、属性ゲーだから早々確立しないんだよね パレットはキャラ毎にいくつか保存させてくれんとあんま意味ない機能だろ これの寝室はFANZAゲー界ではなかなかハイレベルクラスだと思うぜ
だからまぁ、とりあえず俺はついてくよ でも10日も経つのに未だエロを見れず日々新しいストレス要素が見つけられるってある意味芸術的な出来ではあるな確かに
わざと嫌がらせゲーム作ろうとしてもここまで酷いものは作れないわ 寝室だけは凄いね、寝室になったら誰お前みたいな顔変化も無いっぽいし 編成ごとにいじるから
属性数のパレットないといらんと思う 結局相手の属性でスタイル変えること考えるとパレットも噛み合ってない気がする ミストレやクルスタみたいに寝室で別絵師別人ってほどにはならないし
おちんちんの挿入時や射精で細かいアニめの動きもあるのが素晴らしい
でもこれかなり手間かかってるんだろうな
仮に半年や1年続いたとして新キャラ出たら寝室アニメは段々と手抜きになっていきそう AIがゴミで育成してもマップによってオートクリア不可なの飯屋感ある >>221
スタイルのエレメント補正が害悪なんだな、スタイル変えたらスキルも補正高いやつにしないとダメージ落ちるし
あいミスだとエレメント補正にあたるやつが完全にスキルのみに依存だから
こっちのパレットにあたる名簿をきちんと組んだら属性関係なしにだいたい使いまわせる >>91
>内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています
これイエスマンしかいない末期の状況なのか、壮絶な皮肉で言っているのか・・・ >>228
まあ、今は属性制限されなかったら使いまわしなんかせずにフェス限だけつかえばいいんだけど >>224
ジャンルとか関係なしにこれを超えるエロアニメーションに同人ゲー、パケ、渋であろうとマジにいまだに出会えてないわ
これ以上のやつなんかあったけ? マネちゃんの中の人調べたら
綾音まこでびっくりした
こんな声出るんだな デモンズキッチンも匹敵するくらいアニメ良かった
ゲームと運営の糞さもここと匹敵するくらいだったけど せめてゲーム部分を直していくにしても人が居着く運営はしなよそこも内製は素人だったのか? 初めてゲーム作るからノウハウ皆無なんだよ言わせんな >>234
何なんだろうなこれの謎高クオリティ
思い出補正だとかNTR脳汁ブーストだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ…もっと純粋なエロさの片鱗を味わったぜ… あみたが阿弥陀如来のことだと気付いてふふってなった 寝室アニメ担当したスタッフが優秀なんやろ
あの拘りはすげぇよ
その寝室見るために好感度上げるのが初っ端は遠いから台無しになってるけど
ほんと他の連中が足引っ張り過ぎてる >>91
流石に草生える
マジで物申す人が周りに居ないんだろうなこれ もしかして今後は画狂老人卍ともおセックスできるのか?
まだおらんよな? 真面目にマップ担当変えた方がいいよこらは親切心から言ってる >>239
これが出た時は倒産とか考えもせずelf始まったなとめちゃくちゃ期待したんだけどな、それくらい凄かったわ
まさかマロからの迷走でエロゲ界屈指の老舗が死ぬとはなぁ、惜しい
https://i.imgur.com/DLx8Xr0.jpg バトル以外もuiと強化システム、レベルデザイン考えてるやつも変えた方がいい
曜日クエスト使ったやつもいらない 優秀なスタッフが丹精込めて作った寝室を簡単に見られたら悔しいじゃないですか このスレで言ってどうすんだよ
運営にお気持ちメールしてあげな >>243
ミュージアムのCLOSEの場所クリックすると解放条件表示される 運営は間違いなくここを見てるぞ
女子陸上ユニフォームのマネを実装してくれな運営さんよ >>236
無課金で残石7000かあ・・・
オワリやね >>255
8つ開放したのにそのアドバイスは草
単純にガチャ運やろ 即やめたから知らんがうんちあの寝室が良かったという話を聞くな >>258
まぁどこかで石は尽きるもんだ
どうせあと1ヶ月も続かんわこれ 匿名掲示板みるのは有利なバグでたらすぐに見つけやすいからだしな
巨乳ファンタジー運営もスレでバグの話題が出た瞬間にメンテだったし elfもアリスもその他殆どのエロゲー会社ってワンマンやろ
中心の人が抜けたらもう終わりよ >>256
元ゲーム運営の俺から言うと監視しているのは致命的なエラー発生監視のための速度監視のみで内容なんか観てないぞ ミュージアムは事前からなんかあった気がする
そういや事前で最高レア引かずに始めたという点ではくまさんCPはちゃんと機能した感はあるな
アレなかったら様子見すら来なかったと思うし このゲームをやっていたということが宝物だ
語り継いでいけ これクエスト進めるのどうやるの…
まさか6時間ごとに張り付いて鍵とって
全部シナリオクリックしろとか言わないよな…さすがにな >>243
同じくレベル8で2つ開いてないわ
てか引きが偏っててオレンジの上限1200しかない ガチャの時のBGMにうっすらとロイドさんのセンチメンタルアウトローブルースみを感じる >>270
メインクエなら探索報酬にストーリーキーがあるから、メインバトルをクリアしろ。
イベントならイベント報酬にストーリーキーがあるから、イベントをクリアしろ。 セキエンロダン100を脳死で2時間以下は石短縮して繰り返してたらやっと30時間9分きた
美術品かと調べたら☆5イマージュか
まぁヨシ!
アルテゴッホは11時間以上まったくこねぇ 木曜日って高感度素材のクエスト無いんか?
バカなんかこのゲーム クルスタは完走できなさそうなイベントに非難殺到したらすぐにお詫び来た
こっちはお気持ち表明すら無しかい イマージュってなんの役に立つんだ?
だいたい変身する前に勝敗ついてるんだが 完走は無理だけど、やる気もない
寝室見られればいい イベ報酬がスタイルの時だけ20万まで走るでいいかな感 木曜のBPってほんと処理に困るな
ビリジアン結晶ってなんやろう雰囲気で遊んでるからわからん… >>284
緑のスタイルのスキルをLV6以上にするつ時に使うと思う はせとかが3連休を休めると思うな
休み明けにまともな改善やお気持ちが無ければ終わりだぞ >>286
銀貨で買うか左下の鍵のところでクロノ使え メイン鍵ってその章の探索報酬でも貰えるけど
1回クリアしたら用済みだよな
なんで何度も取れるようにしたんやろ >>285
そうなのかー
このゲームスキレベ上げとかまだ考えた事もないわ
なんか飯屋の最高レア食材のように当分使わなそう >>288
そんな危機感抱けるなら5年かけてこんなクソゲー出すわけない定期 鍵はほんと意図が分からないわなにを狙ってあんな仕様にしたんだろう
足止めしたいのなら別の方法があっただろうにただでさえも読まれにくいシナリオをロックするとか意味が分からんわ BP消費しないのももったいないから使うけど木曜の素材ばっか偏ることになるしアホ 好みの子はだいたいイマージュ
イマージュの着せ替えとか来るんじゃろか 木曜に始めた新規はRankアップラッシュで食い物貯めれないからな 無課金でミケイベ完走出来たがこれ毎回完走したいなら無課金は無理だが微課金なら余裕だろうな
そう考える現状でもまだティア1維持出来てるの考えると最初だけあって分母がデカいおかげだと思うから
この次のイベで残ったプレイヤー数(ログボ勢を除いた人数)がガッツリバレるのホント運営的にはきつそうだなこれwww
今重なってるイベでもある程度は分かるだろうけどまぁまだスレは賑やかで文句は言いつつ触ってる人が残ってるからのう >>282
あの+%って変身前でも掛かってたんか… お気持ち表明まだ?
AP毎日60回復できるとか言う煽り投稿してないではよ ミュージアムレベルが上がると毎日のAP回復量も増えていくのかしら? 寝室の質は高いだけに残念だなぁ
ゲーム部分が簡悔でもっさりすぎる
そりゃ課金離れになるわ せめて1500円パス買ってれば特効なしでも完走できるぐらいのバランスにはしてほしいなあ 完走するのに1日1000くらい使うのに
よく60で回復の宣伝するよなぁとは思う まだメインシナリオ見た人少ないと思うけどシナリオもどうかと思うぞ
ただただ猟奇ショー見せつけられただけだし 今帰宅したけど表彰台から落ちるの早くないっすか?
クルスタですらもっと粘ってたぞ >>304
増えるけど……1回の消費AP多すぎて誤差よ 戦闘重すぎません?
曜日クエとか、全部クリアすればスキップできて楽だろうけど
始めたばかりの人はオートで5分以上かかるバトルを大量にやるんすよね
初心者にきびしすぎる 杖アルテ突破4になった
4→5も魂3個で合計9個、つまり10体引かないと行かないのか
はーくそげ >>224
2枚目の乳の動き笑ったw
どんな乳だよwwww エルフ(後期)のアニメよりジェリーフィッシュのアニメのが好き レンブラントのいるとこメチャクチャ物騒だし死の芸術家達は猟奇大好きの世界観なのに敗北Hや村人が無いっていう変な事になってるの気になる 40時間12分来たけど流石に長すぎて草
21時間くらいでも星5イマージュだったしもうこれ美術品系にしてほしい そろそろどのアルテやミケのスキル何上げたらいいかまとまった?
何が強いかもわからんからレベルだけ上げてボーッとする日々だぞ アルテちゃんがかわいいよおおおおおおレイプしたいされて欲しい 3章のそれっぽいサイコパス系グロ入れましたっていう薄っぺらさでつまんねえのもそうだけど
ちょろっと会話して終了またキー使ってねっていう引き延ばしもうざかった >>323
プロ村人「俺たちだって関わりたくない相手ってのはいる」 11時間×2で工房が埋まったからやることねえ
これで星4イマージュだったら悲しい
石だけじゃなくてかんこれみたいにアイテムでスキップできるようにしてくれよ
大量に配れとは言わんからウィークリー報酬にでも混ぜといてよ そもそもAP重すぎでデイリーのクエストクリア報酬全部取るのすらキツくね?曜日クエとかAPフルでも足りない設定だし
こんなんで一位の時はリセットの時計渡されても… ドロップのバランスが違うとかあるらしいけどイベントストーリーとバトル分けてるのに何でストーリーにもバトルあるの
クルスタのメインストーリーはキャラ固定でストーリーらしさ出してるからまだ納得できるけど >>224
びみょうじゃね
揺れるだけじゃなくて表情やらポーズの差分ありで動くやつがいいエロアニメだと思ってる >>332
新藝術家は少し楽しみ
これがハズレだときつい たしかに村人エロほしいな
日和らずに実装してほしい 今更ながらハロウィンミケ2凸で、
無料で大量にもらえたスタミナ水を飲みまくって、
最終の報酬のポイントまでひとまず完走した
(スタミナ水はまだ30個以上余っている)
で、順位2万台、全体で20%以内、、結構な人が完走しているのなw
ゲーム始めた人たちが5人に1人は完走?マジか?
競争煽るためにカサマシしてねぇか?
報酬によるが、ソシャゲ的には毎日やってれば完走できるくらいの報酬一覧にはして欲しいが、どーなんだろか
今はサービス中だからスタミナ水がよく手に入るが今後厳しいだろコレ >>332
でかいバナーのやつ全部AP消費イベントだと思うと震えるな うわまたイベントばっかかよ
普通のゲームならイベント来るとテンション上がるものなのにズリションではイベントがゾッとするものになってる とりあえずAPイベント重ねるのは今回だけっぽいな次はストーリー更新みたいだし
ストーリー更新でもなんか別にミッションやるなら知らんがw もう新キャラ作るのかよ
ひたすら集めなきゃいけない義務が増えるわ どうせログボでAP回復薬大量に配るだろ
収集活動はスキル素材か? >>338
ハロミケイベやって辞めるわってやつがぶっぱしてるだけじゃない ここは適当にやってる勢かコンプ癖ある奴かでダメージ違うやろなぁ
コンプ癖ある人はマジで大変や ほぅ…新芸術家はポール・セザンヌを持って来たか…
ちな全く知らん ゴッホは引きたいからもっと石配布されるまで新しいゴッホはこないでくれ 新キャラって緑のおっぱいだよな?
真ん中のバナーの新顔はロリっぽいけどイマージュじゃなぁ...
芸術家にももっとロリください 防御と精神の上方修正でちょっと打たれ強いくらいしか長所のないドナの未来が見えない >>332
つまり今PUされてるアルテを除いたとしても
今月中に後3〜4体新スタイルが登場するわけか
間違いなく石が足りねえな…… 1週間毎にイベント来たらが10日続くからまたイベント被りしないか? まだ走らせるの?
1か月に石で買える薬って限度があるんですけど 収集イベ、親愛はまだ使い切れそう感あったけど
強化素材集めるのはダダ余りしそうで嫌やな どうでもいい話ではあるが…ドナテッロって、太 い よな?
でも寝室のドナテッロは太ましいわけじゃないし、なんか可愛い
垂れ乳揺らして喘いでるラファエロとはえらい違いだ レベルキャップは館長レベルじゃなく一番高いキャラのレベルでええやろ もう少し待っていてほしいかもじゃねーよ今すぐやれや無能集団チーくま🐻 イベントの箸休め期間が無いからメインストーリーがまだ1章の中途で止まってるんだが?
いつになったらメイン進められるんだよ これ最低でもあと5回以上ガチャ更新あるって事でいいのか? ウィークリー報酬強化ならお薬増量しろよ
イマージュの書とか時計とかいらねーからな メインストーリー進めなくても問題無いならやらなくてもいいじゃん
いざという時に石回収できるし >>357
クエストの画面を見てくれまだ1個イベントが書けるスペースがあるここなら3つ並走もやりそうで震える 2章幕間のとこにいるキャラってヘッダー一番右のキャラか
こっちも既に出てんのかなシナリオすっ飛ばしてるからわからん 結局今後もイベ被るの被らないの!?
まぁ被りっぱなしなら次のゲームまで待機 お前らちゃんとイベのたびにガチャ引いて特効付けて薬飲んでスキップしまくるんだぞ 毎週ガチャ追加+薬がぶ飲みイベントか?
こんなの何人がついていけるんだろうな・・・ レイヤー出る度に素のスペック上がるんだっけ?とんでもない圧掛けてくるじゃん 既出だろうけどイマージュに食いもん突っ込むのにいちいち図録見ないといけないのだるいな
なんで未所持のやついる中つっきってかなきゃいけないんだよ
開発エアプかよ 多少内容改善してもキッツい特効ゲー続けるつもりならどの道先ないよね 言うて新キャラ引いてステ上げんでもコンテンツ攻略問題ないやろし、股間で引けば宜しい でもドナテッロってクソデブボッチャンのイメージがでるから ストーリー更新の時にガチャあるなら特効はないだろう…無いよな…? 11月の予定出したのか
ギチギチな感じはするけどまあ虚無よりはマシか 個人的に回復役が活躍するゲームは良ゲーだと思ってるんだけど、回復が必要とされるのに回復役が死んでるゲームってこれくらいだよね 参加するイベントはは決めておくか
途中でも切り上げるライン考えておいた方がいいのかな 4つもイベントがあるのにログボは1回ぺんぺん草も生えない焼け野原にする気か アクセ強化面倒やなぁと思ってたらアクセはアイテム一覧から見たらちゃんとした画面用意されてんのな
強化に置いとけよ 畳むから残ってる作成済み素材で取れるだけ取る考えなのでは? 修正内容がそこじゃないならよく思うけど
全然足りないって思ったのは初めてかもしれん ていうかAPはイベントで使うから、ストーリーなどチャレクエ全然手を付けられないんだが…
みんなイベントやりつつストーリーチャレクエもやってんの? ストーリーやってない人更新きても鍵ないから進められないやん
やたら時計配ってるのはこの為か てか普通に新しい藝術家追加してくんやな
しばらく12人の着せ替えなんかと思ってた 芸術の繭と深淵の声っていうのはイマージュガチャかな
今月はセザンヌに備えて貯石するかな >>406
ビッグネームは周年とかの目玉にしそう
なお 高難易度的なコンテンツはなさそうっすね
ほらなもう…ええか… AP足りんからメインなんかやってられんよな、一応両方完走するつもりだから最終日にうまく調整するつもりだけどもっと雑に走り切れるようなバランスにして欲しいわ >>403
ストーリーは最初の数話読んだだけで手を付けてない
読ませる気ないよこれ 3日の朝4時でハロイベのbattleクエストは全て出尽くすな
4日4時に追加されるExがbattleの効率を上回るとは思えんから、ラストスパートかけるなら明日追加のbattleクエストになるんかね >>301
ボクの彼女はガテン系(麿呂の患者はガテン系)🤗 あの見落としたらスマンのやが
一位石1000個になってるの何かお知らせあったっけ? 消費多いところのほうが効率ほんとに良くなってる?
罠仕込まれてないか? ストーリー読んでても世界観がよく分からん
芸術作品の擬人化が強いのはまだ分かるが藝術家本人が強いのはどういう理屈なんだ? ストーリーの方を周回がいいよ、と言ってる人もいたしわけわからん 明日は文化の日だしサプライズで石配りがあると信じてる >>417
お知らせで次回以降の1位は報酬変更するって告知してた 石の供給が見込めない以上微課金や無課金でこのゲームをやろうってのがまず間違いっぽいな 1位の石1000個に減らすわ(はせさんにラップ献上する為) ストーリーのほうがポイントは稼げるけど経験値と副産物がゴミって話 Battle9からはストーリーより効率良くなったんやで メインシナリオ読むだけなら月5個の鍵を買ってくだけでバトルの方いかなくていいんじゃないの
イベだって全取りする必要ないからとれる分だけとっときゃいい
課金前提の設計なのに無課金でコンプ勢になろうとするから破綻するんだ やっぱあいミスのとこのスタッフが内製チームなのか、ダメだこりゃ あいみすチームとか死確やん
柱おはじきさせて来そう もしかしてがおうって顔パターン三個くらいしかない? あれは8月じゃなかったら余裕でもう死んでるタイトルだからな 石割たくないしスタドリも使いたくないから
自然回復だけでイベの報酬全部寄越せって
おかしなやつクルスタにもいたな >>437
普通よ
むしろ自然回復半分くらいで全部取れるようにすべきなんよ 資材系技法強化アイテムって括り言ってることわかるがゲーム内でそんな名称見たこと無いんだけど
というか結晶も合わせて収集させろ >>438
オブラートに包んで三個って書いたのにあんたって人は! >>439
そうなったらその分配布石もスタドリもイベの報酬も減らされるだけになるだろうけどな >>445
左右は反転してるだけで同じだから2パターンだ あいみすは結構ポカポカだよな
誕生日にはそのキャラの限定衣装が3000dmmポインツで確定でひける10連ガチャとかあるし クルスタは確か計画的にやって自然回復でイベ配布キャラギリ完凸出来るかなってくらいだったな
配布キャラくらいは記念品だからもっと簡単に完凸くらいは出来てもいいのかなって思ったけど
まぁガークリでその考えも吹き飛んだわ
こっちはどうしようもない… >>437
特効毎回引かなきゃドリンク買っても完走できないレベルじゃねえか
月に何個イベントあるんだよ チンクルのボックスガチャイベは楽でいいわ
LV50まであるボスイベはガチで糞 アイミスチームが入ってて劣化してるんじゃだめじゃん これイベントやっぱり10日間周期か?
結構辛くね?ガチャ的な意味で。 この様子だと微課金程度じゃどうにもならんな
クルスタはガチャと天井渋くて絶望したけどピースという微課金にはうってつけのシステムあるが
ガルクリにはケチなガチャチケしかねぇ… AP消費量は今の半分でギリ許せる
それでも高めだけど あいミスもイベ報酬はとても取り切れんが必要な物から自分で選べるスタイルだから不満はほぼ聞かないね
こっちも選べる方式なら割とうまくいくと思うんだが 花騎士みたいに1日1回のログインでイベント完走できるくらいヌルくしてくれ AP消費多いなら多いで最大値もっと上げて工房のシステム改善して確認回数すくなくして欲しいね
12時間で溢れるのにその回復分じゃ大した回数は回れないってのは噛み合ってない ガルションて複数のチームが関わってるんだね
ネクロのとことかアイミスもとは知らなかった
単純にチンクマの内製じゃなかったのか >>456
あいりすミスティリア
この板にスレもあるし覚えてあげて >>464
>>466
違和感覚えたから聞いてしまったけどまったく違うゲームなのか
なんかスゴイ恥ずかしい質問してしまった 11月の予定見ると10日1回イベがありそうだからこれオータム終わったらまたスタミナ消費イベにならね?幕間ストーリーをオータム終盤に被せてきそう まぁ月末頃にはまた1位になってるよ
そういうシステムが組み込まれてるのさ そもそもこういうイベで自然回復だけでとか言ってるやつは
イベの報酬に石があること理解できてないのか?
その石使えば実質無料でイベ完走できて他の報酬も手に入るってことだぞ
このゲームは石割りできないからおかしなことになってるけどな ロードマップもあいミスっぽいなと思ってここ来たらやっぱりあいミスの話題してて笑った エンドコンテンツとしてランキングがあると思ってたんだけど間違ってたわ
ガークリはエンドコンテンツがイベントそのものになってしまった😨
そのせいで無理にイベントに参加すると満足にストーリーが読めなくなる >>474
イベントのバナーはそっくりだよね
ガチャキャラが特攻なのは同じだけど向こうは配布も特攻な分こっちの方が劣化してる BP消費は収集イベがあるからな
現状3イベ重ねてるんだよ >>422
Xに3日間の休みに毎日500配るって書いてたよ とりあえず11月はロダンとアングルだからスルー出来るな
ロダンスタメンだけどラファエロかセザンヌに変えるから良いや
アルテミケモネブグローが優秀すぎる AP消費大
AP回復小
AP薬がショプから
スキップの各種ウエイト長すぎ&9回制限
こられのシナジー強すぎてストレステスト状態 >>332
ロダンに言わせる事で自然と疑問形にして言い切らない名采配 イベント並行されてずっとやってるとメインやる暇ないな 特効引けなきゃ薬飲んでまでイベントやる価値無いしメインはその時にでも 工房なんにもわからんすぎて最低でしか回してないけどそろそろ何かわかった? ブラゲ民は義務教育で石割り習ってないからアイテム使って周回は荷が重い >>463
ちーくまは最近出来たはせP直属のプロデュース会社
デザインと企画担当で、運営開発は既存の会社や開発スタッフに任せる感じ メインもストーリーキーが邪魔してくるってのがまた謎だしなぁ
イベントも日毎に追加システムが邪魔してくる
演出面だけじゃなく全体的なテンポアップしてもらえませんかね 工房で星5イマージュ3体目きたわ
鴨候補として選ばれてしまったか
週1くらいの頻度出てもらわんと重ねられんから割と出やすいのかもしれない
まあ本当の難関はポテンシャルなんだろうが >>486
100オールでも星5出るってのと 美術品は100オールだと同じのばっかだけど素材どれかに300くらい入れると質が変わるってのと
課金工房やっぱやってんなw
ってくらい イマージュとか衣装のエロはアイテム○個で解放出来ますって仕様なのに、なんで藝術家の寝室1は好感度制なんだよ…
好感度10とか遠すぎて未だに誰一人解放できてない 月額三千円で工房使えるのはお得なのか?高坊とヤレるならお得だけど。
もう一つ安いほうがap bp薬もらえるからお得感あるわ
知らんけど あいみすも遊んでるけどこっち程に不満は無いなあ…報酬取得方式の違いかね
確かにあいみすと色々似てるけど、新作で敢えてあいみすよりクソ不味い設定にし直すかね…?
工房の艦これ方式とかクルスタのキラキラとか、システムパクって悪化させてるだけな気もするが
>>487
石割りはその結果としてより多くの石が貰えるでも無い限り総資産食い潰しにしかならんしな
都会であれやって本当にリターン多く得てるのなんて極一部っしょ ストーリーとバトル分けてるのに、
ストーリーにバトル入り込むのいらんわw
まぁ臨場感あるけど >>495
☆4以上はイマージュ方式でスタイルごとにエロあるよどっちかというと親愛度10がエロ2みたいなもんだ 運営的にあまりにもゴールを遠くするのはやめとこうってなったのかもしれんけど、逆にちょっと頑張れば届きそうに見えてしまうがために藝術家の親愛度10はエンドコンテンツって理解してない勢が今後一生文句を言いそう
実際俺も初日はどんだけ遠いねんって思ったし 久々にちゃんとしたクソゲー感あって楽しいな
やっぱりDMMはクソゲーじゃないと >>224は生きてて
こっちは消されてるぽいんだが
>>250
>>257
消される違いって何なんだろう? imgur運営の気分次第やね
あまりにもエロ貼り過ぎるとBANされたりもする
imgurって今でそこ謎の人種に乗っ取られてるけど、本来アプロダやなくて画像でコミュニケーションとるSNSやからしゃーない まあ内製言っても基本はリーダーとか責任者だけ内部で実作業する人は色々な会社から集めるから
大手のゲーム会社とかでもそうだし はせPそろそろまた生放送しないか?
みんなの楽しんでる声を聴きたいだろう? >>495
あいミス飯屋シャンドラデタリキマジカミもそれだからよくある形式の一つだと思うしかない 同じ美術品いくつも作ってるはずなのに全く美術品レベル上がらないんだけどなんでだ 今サービスやってるやつで開発がシズルラボとかのdmm内製ってここの他になんかあんのかな エロシーンに入るとメッセージウィンドウが変わるから3行目の文章が切れちゃうのはええんかこれ
ほぼ2行以内に収めてるから3行にしちゃうことがミスなんだろうけど ここまで高クオリティなクソゲーってまじで凄い
才能だと思うわ 嫌なのに未だにやってて草
もう1週間以上経ってるのにw >>505
最近消されてるの多くて使いづらいなと思ったけど
SNS分類だっての初めて知ったわ
運営的にはしゃーないのか 11月の予定見てもワクワクしねぇな
好みのキャラもいないし人気声優でも使わないと続けられる気しないわ ハロウィンEX5すごいな
オートの無能さを知らしめる為のステージかよ ボス2体だけじゃなく2回行動
ここまではいいがスキルも2回使ってくるのは反則だろ >>515
アップした画像のとこに君の写真はいつも素晴らしいけど全くディスカッションしないのは良くないよってコメントされてたわ >>503
Re前に八月はうちはデザインとかだけで
ゲーム部分はDMMさんに全てお任せしているって言ってる
Re後も同じよ EXNOAのシズルラボが開発運営してたかしてる作品
ペロペロ催眠、ドラゴンプロヴィデンス、ひつじクロニクル、戦国プロヴィデンス、レッドコラプション、凍京NECRO、あいりすミスティリア! >>495
星4エロ→星5エロ→信愛度10エロ
って時系列だって誰かが言ってた あれ?結局、ミュージアムってイマージュ書が極小だから
回復APちょびっと増えるのと
たまにたまに出てくるイマージュしか意味がない・・・? >>490
⭐︎3イマージュだとレベル上限低いから継承70%で頑張れ >>524
アルテがわかりやすい
ストーリーが☆3☆4☆5の順になっててエロは☆4オナニー目撃☆5処女喪失で親愛10は普通に何度もヤってる仲になってる
親愛度が最初かなって思って見るとクルスタは式エロに遭遇できる 多分暫くしたらくまげーコラボで嫌でもやらされるからな
続ける気は全くないがレベル上げとかの下地は作っておきたい ハロミケがアナルだったんだが
期間限定は特殊性癖のエロなのか?(๑•ૅㅁ•๑) >>490
まあ1個出てしまえば後は要らんポテ持ちイマージュ合成していくだけだし…
LVMAXとポテLv5にして継承率どんだけ上がるんかねえ
しかしハロアルテのデバフが言う通常攻撃ってなんだろうな >>533
このゲームの通常攻撃はひき逃げのことだ 工房でイマージュにポテ付く確率虹になると2.5%なんだよな…
こないだ攻撃出たけど継承で消滅しちまったわ >>530
下の方に新藝術家追加って書いてあるじゃろ ルノアールとかダ・ヴィンチの超有名どころはもったいぶってくる感じか
作品がエロいファレロとカバネロも出して欲しい 全然ゲームに関係ないけど11月アプデ内容の上にある集合絵みたいなやつにブグロー先生いないように見えるけど星4〜5のシナリオ見たら理由分かったりする? 嫌なのにまだやってるw
え?要望出せば改善せれるはず?こんな便所の落書きスレで言っても意味ないし言い訳やめろよな
てか要望出せば変わると思ってるとかガイジだろ(笑)
もう何日経ってますか?(笑) >>537
バナーに直接芸術家ってついてる奴だけだからセザンヌだけだと思う
上のバナーの2体はイマージュなんじゃないかな タップの反応がごみすぎてイライラする
寝室見たら引退するわ
じゃあな 右クリックをダブルクリックすれば待機できるのなんで教えてくれなかったんだよお前らほんと頼むで みんなわりとイライラしてるよな
俺は結構嫌いじゃないけど金払ってないからやろな
金入れてこれなら普通にイラついてる気はする まあReしないでこのまま行くならサ終もすぐだろうしそれまで楽しむだけよ ちーくまのゲームは金入れない方がストレス少なくて済むよな
ゲームやってストレス溜めるとか本末転倒だし 市議アングルで石を削り、セザンヌで課金を誘う♥
負けるな無微勢!石のご利用は計画的に👊 >>543
PC版ヘルプに書いてあるんよ
なおアプリ版ヘルプには書いてない模様 >>540
多分2種類かと
期待できないのに待ちましょういつまでもと言ってるユリアのような馬鹿かオレガノ不満を言ったんだ、皆賛同すると思ってる(相手にとどいて無い)馬鹿か すまん精神器用幸運とかのステータスの詳細ってどっかにある? >>548
金入れなきゃ早々に石不足やキャラ・戦力が揃わず
ゲーム的に窮屈になってストレス溜まる気がするが? 工房でイマージュにポテンシャル2つ以上付いて生まれた人いる?どういう抽選方法してんのか知らんが芸術家の潜性ポテンシャルって増えていくじゃん?いつか合計100%超えたらどうなるか考えたんだけどゴミポテが1つ付いちゃったらそこで残りのポテは可能ゼロになるんかな >>555
ヘルプには複数のポテンシャルエネルギーを持ったイマージュが生まれることもありますと書いてあるんよ
俺はまだ見たこと無いけど >>557
サンキュー複数枠活用されるなら埋まりきることはそうそうないか >>555
☆3イマはポテ枠1個しかないけど☆4や☆5イマに複数付いたりするんやろかねえ 嫌よ嫌よも好きのうち
課金してしまってやめるにやめれない
マゾ この期に及んで嫌じゃないとか言ってるやついたらあたおかだな
スレ見たら一般的には嫌なのに続けてる人が不満書き込んでると思うのが普通 うちの工房産スキッピオはポテンシャル2つ持ちだった気がする
☆4イマージュを継承に使ったことないし破壊のヤツはハロミケ経由
https://i.imgur.com/pfFPG8W.png ブーイモ君壊れたラジオみたいに同じ事しか言わないな 何で改善前のアイギスみたいにカリスマとスタミナの2つリソース作ったんだろ
何の利点があるのこれ 引きが良くて石6万あるから続けてるけど反動で2天井するってドルフィンで学んだから喜べない 破壊回復大は柱でやると5000の2%しか回復しないらしい 反応しなきゃいいのに反応してるってことはそういうことなんやなw
すまんすまんwもう書き込んだりしないから気にせんといてなw アルテの正体は記憶をなくしたダヴィンチ…
そう思っていた時期が俺にもありました >>570
リソースが2つあるのは割と普通よ
Aのリソースでイベントさせつつ
Bのリソースで育成しようとか
Aのリソースでイベントさせつつ
Bのリソースで別のイベントをさせようって感じ
ちょっと前までのアイギスがおかしかったのは、両方使わないとイベマップに挑めないってことだ
ガークリがおかしいのはAPイベントを並走させていることだ 嫌なのにやってる理由?
エロが見たいからに決まってるだろ はぁーやっとチャレンジ終わった
後の方はボス沸くの10〜12ターン目とかで地獄だったわ
このテンポでこのターン数はあかんて… ワイ美術が嫌いだったから誰が誰だか分からんし元ネタ知らないから抜く時に顔浮かばなくて良かったと思う
無知の方が幸せな事ってあるんやな 顔は分からんねえ…名前は確かに聞いた事あるけど。音楽家だと数名分かるから微妙かも
あと嫌ってか改善要望なんだよね基本的に。ほんとに嫌になったら何も言わず去っていくよ、5位が証明してる
俺も多分この感じだと早晩スレ閉じて起動しなくなる気がするわ。 こんだけ女体化されてても信長って聞いて思い浮かべるのは教科書で見たあの顔 ”擬人化”って人じゃないものを人としてなぞらえることだよな?
https://i.imgur.com/ko8qlTn.png
ゴッホとかは人じゃなかった…? あんまり時代近いのは大丈夫なんかね
セザンヌとかひ孫の方がまだ存命だったような 息子が訴えたりとかしてる例はあるな小説だったが
調子乗った擬人化に対する場外乱闘は面白そうだ イベントの周回キツすぎてメインストーリー進める余裕全くないんだが?? >>594
逆に考えるんだ。イベントを無視してストーリーを進めても良いと そういやyoutubeで見たけど夢の国のネズミの著作権が今月で切れるんだってな モチーフではなく名前まんまなのはほんま悪手だと思う
マネはまだ抜けるけどゴッホ!中に出すぞ!とかはキツいものがある 美少女化だとまんまメスにしましたになるけど擬人化ならその人の足跡や記録を元に別人を作りましたと言える
ユーザーからしたらそこになんの違いもありゃしねぇだろうがってなるし大体の美少女化は擬人化の枠になるから結局同じだろって話だけど
それよりも偉人女体化バトルは元ネタ擦るほど二次創作感が強くなっていくので名前借りる程度にしてくんねぇかなって これまで美術界隈に微塵も興味無かった身からすると元ネタ擦ってくれるのは地味にありがたい
それ切っ掛けで所以を調べる事が多々あるし ベースアップのやり方が全くわからん
シンプルにつまらん 今ある神の偶像なんて何次創作品なんだろうかと考えると
偉人は擬人化されればされるほど神に近くなり元の姿形名は気にしなくなる 女性芸術家が実装される可能性はあるんだろうか
アンゲリカ・カウフマンとか もう神話や神や悪魔や天使や三国志や戦国時代や武将や戦車や船や馬やお花や果物や美術品に詳しいハゲだらけやな 10年くらい前のDMM💩ゲー
フェアリーファンタジア思い出す
基本的にイベ特効完凸できなければイベント完走諦め
AP薬ガブ飲みイベント廃周回して何とか完走
更にイベントptランカーはAP薬に廃課金してポチポチ廃周回(当時スキップ無し😱🙀😵
さすがに令和で似たようなのはキツイのでは… 11月あと3回イベントあるようなバナーで震える
薬尽きて終わりや イマージュ貰えるのはスルーでいいな
スタイルは集めないとステに影響出ちゃうし優先度は高い イマージュは完凸出来んし素体だけ確保したらスルーで良いと思うわ
ミラージュシルバー集めるためのイベント 昔のブラゲなんかイベキャラがランキング報酬で配布とかだしな スタイルが最低2回来るよな
凸とか考えないで尚且つ出来るだけ浅い回数で素体ツモらんと石が足りんわな
早速1位石ケチりだしたしこっからどんどん枯渇していくのは目に見えとる 薬ない以上今後のイマージュイベは素体で終了なるほどな
サブスクやるか薬節約する必要あるな >>625
10連は本当にただ10回連続引くだけだぞ
こんな所にも簡悔精神が溢れてるんだ >>627
基本やられる前にやるが基本戦略だから闇光は遠距離火力じゃないと怖いね
属性相性がマジでけえこのゲーム そう言えば配布スタイルも完凸は無理そうだけど、他に入手機会あるのかね?
星5だから全部で11必要言われてるけど
星4ってもっと必要だし 今日の好感度ドナとラファエロだけでそこまで集めなくても良いかと見たらイマージュ多くて草 村ゲーのユーザーにお知らせ読むのを求めるなんてこのゲームの開発スタッフに面白いゲーム作りを求めるようなものだぞ >>631
完凸させたいなら課金しろってことなのか BPお薬無くなっちまった
ドナちゃん済まない1位石が無くて薬買えないからご飯はお預けだ ハロウィンやっと最終MAPかよ
自然回復分は効率いいステージでやらせないという隙のなさ
全部のコンテンツがそうだからよくあるツギハギ迷子ではなく一貫した設計思想と言える 曜日クエの初回報酬って2回目からは激減するんね
毎週復活しますとか言ってしょっぺえなぇ… 残り3日でようやく最終マップ追加かよ…
せめて前半後半くらいしろや メンテしたならデイリースキップ治しとけよ
不具合の中なら1番やらないとダメな部分だろ 先週クリアした曜日クエは星3になってるけど一括スキップはできない? 一括クリアしたければスキップせずにもう一回クリアしなきゃならんもうめちゃくちゃだよ 何で残り3日でイベントクエストが新たに生えてくるんだ…
初日からポイント最大効率の場所を周回されると悔しい(笑)ということなのかな…? 初クリアの石が貰えてないっちゅー話の対処としては何というか酷いよな ポテンシャル2こもちのしずく出てきた
柱破壊でHP2パーセント回復 ちなみに明日はハロウィンのEX追加だから忘れないようにな
後は月曜の午前までに周回や ようやくハロイベステージ最大追加されたんか
AP節約考えるなら最大効率出るまでイベント消化は待った方がええんやろか 副産物はくそまずいけどストーリーマップがイベントマップと同等かそれ以上にポイントもらえないか? >>650
pt効率は誤差レベルでほぼ変わらん
ただ副産物の数々も異常な数要求されるからそこでめんどくさがってストーリーやってしまうとそっちで苦労する >>650
あ、最高効率のイベントマップな
60パーセントボーナスつけてるけど一回千ポイントを割ることが無い 最終マップ出るの遅すぎて笑う
重ねで特効倍率上がるんだからチケ使い切るまで周れないじゃん 前後半で分けるのはよくあるけどここまで小出しにするのはなぁ 単発チケでピックアップキャラを引けるかもなんていう軟弱な発想は捨てろ
仮に星5引いてもすり抜けイマージュで嫌な気持ちになるだけだから黙って周回しろ ソシャゲでよくある仕様がどうしてそうなってるのか考えずに
他と違うことをすることが手段じゃなくて目的になっちゃってる感
イベ毎に何ステージも箱開け全滅やると思うと続けるのきつい思い直してくれー イベント終了目前なのに、まだマップ追加されるとは思わないじゃんw
しかもここでガチャチケ出てくるとか、イベント的に嬉しいと思うか?
マジでアホだと思う
https://i.imgur.com/YRrK6f2.png あほーあほー
なぜこんな嫌がらせしてくるのかレターしてくれ ロードマップ見た感じ今月後3つもイベントやりそうなんだが…
俺の見間違いであってくれ… しかもアップデート内容にはイベントの改善は入ってないから来週も全く同じ形式同じノルマのイベントだぞやったね 初っ端から最高効率で周回されたら悔しいじゃないですかという運営の強い簡悔の意志を感じる
せめてイベント完走が楽ならギリギリでマップ追加でもいいんだけどさ なんやこのげーむブグローちゃんしかほめるとこないやんけ カティちゃんもほめてあげて
このクソゲーにいるのが可哀想なくらいいい子なんです 色々改善されていくとは思うんだけど
問題が現状多すぎるし新たに生み出されもするだろうし
撤退するなら早い方がいいんだろうなって…早めにReしてくれないかなぁ これ芸術家によって工房で創られる作品に違いって出てくるんか?
ゴッホだと絵でミケだと彫刻とか 残しとくのも気持ち悪いからハロウィン32万取りきっといたわ
現在13,309位で上位20%、上位5%入れるやろと余裕ぶっこいてたら結構下でびびったわ
普通に参加者おるんやな >>668
あると思うぞ
セキエンだと和風の奴出るしな ■□■
□自□
こういう範囲のスキルを
敵□
□自
敵□
に当てようとしたらマップ上で選択できなかったわ
笑う ラファエロの最高傑作が別キャラ2体から出てきて笑うんじゃが はせとかいうやついすにすわらせて
くそなぶぶんずぅーっとみみにつぶやいてやりたい ボス倒したてリザルト見てたら宝箱がすっと出てきてて草
こういうとこやぞ お知らせの1個目のイベントの情報が流れて見れなくなった
イベントタブは何もないままだし。ステージの追加情報どっかで見れる? 俺も昨日それ気になったけど見つからなかったからWikiわざわざ見に行ったわ、何日か前はどっかで見れた気がするんだが 元ネタから入ってるから修復された痕が反映されてるのとか好きなんだよな お知らせの右側ひらいて▶で古い記事見ればみらるよたぶん これ一度信愛を上げ切ると信愛アップアイテムが完全なゴミになるな 今のところ再生ポテンシャルが最強か
これよりやばいのは移動アップか空中移動になるポテンシャルくらいだろう コラボで始めてみたが
イベントストーリー読もうと思ったら鍵かかってる
どうやって入手するのか仕様がよく分からん
ストーリーとバトルの交互でバトルで勝てないと未開放なら分かるんだが
解説はどこにあるんだ? 自傷ダメージがデカすぎるんだよな
レベル上げて軽減されるならいいんだけど >>672
俺もダビデ像が無関係のヤツからでてきて
コイツラまじで贋作師だと思ったわw イベント走ってアルテの専用アクセ確保したから
今後のイベは自然回復で流すわ 自傷ダメージはレベル上げたらちゃんと軽減されるでしょ
そもそもなんで自傷ダメージなんかアレにもコレにも付いてるのか訳わかんないけど 今日もオートで石回収する作業が始まる
控えめに言って神ゲーっすわ >>678
ありがたい。しかしステージ11が最後ってのも変な感じだ スレも落ち着いてきたな
1000石にしたのが原因なのかクソ要素語り尽くしたのかは分からんが話題にもされなくなったらいよいよ終わるぞはせP これまで右も左もわからない手探りみたいな感じでわちゃわちゃしてたけど
ロードマップが示されて大分落ち着いたね 最初からステージ全開放しとけよっていう
なんでちまちま開放するかな… >>692
意味わからんよなーw
本物レンブラントやミケランジェロは自傷癖でもあったのか? 俺もついに40時間引いたぞ
ちなみにオール100
素材多く入れるメリットを全く感じられないのがある意味さすがと言える 目録ででかい枠の物は多く入れた方が出てくるな
無課金なんで2枠で作っててあと如来像と星月夜で部屋全部OPENになるわ オール200にしたら、1時間未満の成果物は出なかった希ガス 要望内容決まってきたからアンケート出そうかと思ったらブラウザ版で回答できないのか
DMMPlayer立ち上げめんどいんだけどな みんなちゃんと工房を数時間ごとに起動してセットしてんのか このペースでイベント繰り返されたらストーリー一生進められんな >>705
もう石で省略すらしてないから
11時間とか出た時点で終わり オール200だと54分は出ないのかそれは知らなかった
まぁ54分のものにもレベルあるし当面はオール100でいいな ストーリーは館長が、嫌ならやめる
ってソシャゲの過激派みたいなこといってから読んでないけど
なんか胸くそ路線っぽいと聞くからぶっとんでるなら逆に気になってんだよな 無課金でイベント完走できないのが嫌なら辞めろ!
オート眺めて石回収が嫌なら辞めろ!
これでだいぶ去ったな まぁガチャゲーやってんの大半が無課金やからねしょうがないね 目録の大きいやつってどれぐらい入れればいいんや1つ300だと全然だから全部300突っ込めばいいんか? >>709
気がしていた事が正しければ、工房でのイマージュ排出率が相対的に微増するってことになるから、感情変換で作れるイマージュ書にぶっ込んだ場合と比較して、経験値比で上回ることも考えられる
天井でだぶつかせるくらいなら、工房に投入した方が良さげ 始まって一週間くらいのゲームで
客層選別しだしてどーすんだよw >>714
キャラの親愛10が寝室1でスタイル毎のエロが寝室2って書いてある
とにかく交流しろ >>715
俺資材に余裕ある時520×3と920×1にしてる
天啓やってた時は均一にするよりも1個飛びぬけさせた方がいいものできてたんでこっちでもそうしてる
いちおうオール990やってみたけど☆3イマージュしか出たことないな運なんだろうけどさ マネで抜けるものだけがこのゲームを続けられる
正直、イマージュはそこそこ抜けるけど人間のキャラは抜けない子ばかりだわ ハロアルテあんまり強くなくね?
ハロミケのほうが火力出るし回復できて強いな >>671
これこのゲーム以外でも度々あるやつ
地味にストレス ポテに気炎持ちでてきたけどct9って9ターン後にしか発動しないんかよゴミじゃん >>720
ありがとう
ようやく1キャラ信頼度10まで上げれたわ >>716
ありがと
今のところ素材ダブついたら1時間2時間は短縮してる
当面はミュージアムレベル上げてレシピの情報出てきたらイマージュ造りにシフト予定
レシピ情報はなかなか出てこなさそうな雰囲気だけど >>723
アルテは白の方がスキルも強いただのステータスアップとしかハロアルテは使えん イベント重ねるな!
AP消費下げろ!
ミュージアムのAP回復量は少なすぎる!
嫌ならやるなよ…
お前ら無課金者が課金せずに事足りるゲームなんてあるわけないだろ…
課金しないとゲームを続けることができなくなるし利益もでないわけ
頭悪すぎ >>671
これ広範囲攻撃撃つ時に、中心点に移動不可の穴を指定出来るスキルと出来ないスキルがあってひどい >>671
こうしてもダメ?
i.imgur.com/lo1Wf8J.png 嫌なら見るなのフジテレビがどうなってるかご存じで? キャンセル不可も相まってハロアルテの射程が事故りやすいしな >>727
各等倍ならともかく、偏ったレシピを検証して公表する館長はあまりおらんだろうし、聞いて答えが返って来てもランダム性はすべてにおいてあるだろうから、結局は石を減らさないように自分でいろいろ検証するしか無い気がする 自分に価値があると思いたい見栄と虚飾と傲慢は傍から見てると醜悪極まりない
その醜怪さを他人に指摘してもらえないのは単に見放されてるだけということすら察せないんだからな ハロアルテの強さはミケ程じゃないが、3マス吹き飛ばしスキルは中々強い
出現して壁際にボスがいる状態でぶちかませば体力の数割を一気に削れる
射程が長いから近距離を占有しなくて済むのも良い >>671
ミケの叡智は普通にできるけどどの技の話だ >>738
できるか?
向きはできるんだけど実際に横2匹にあてようとすると前か後に向いてしまって片方にしか当てられんかったけど イベントステージとか初級中級上級の3つぐらいじゃ駄目なんけ?
ストレス部分が課金で解決とかじゃないし設計が謎すぎる >>731
例えばブグローの疾風は撃つ向きを変えても範囲が正面に打つ場合と変わらん 創作で☆3イマージュばっか出まくると殺意沸くな('A`)キャンセルしてぇ、むしろさせろ! 全部800以上入れたけど50分出たぞ?オール200だけ出ないの? >>722
マネ強くてクソガキ後輩で大好き
って思ってたけど強いのって自分がこいつだけが3-5揃ってるからだとようやく知ったわ 今更気がついたけど属性って色以外に雷とか水とかあるんだな
色以外の相性表見つからないから何が何に効くの分からん >>737
それくらわしてからムチ子で引っ張って皆でひき殺すのが鉄板ムーブ ミストレやる度にタイトル左にセキエンいるやんってなる 工房は流石に多めの資材入れた方が長時間が出やすいな
大体ゴミイマージュだけど >>750
ムチ子一番鈍足で引き戻しが活用できんわ >>742
>>743
あの名前ださないところがやさしい >>757
通電性が高く電気分解もできる水には強そう 工房の一括かレシピ記憶させてくれ
いちいちキャラ選んで数字弄るのクッソだるい >>755
自分クソ雑魚館長だからね
フェルメールのスタイル揃って他キャラすかすかだから3番目くらいに動いてくれるわ >>725
レベル上げたら1ずつCT下がっていくタイプじゃない?
6で4Tとか 突して50/51とかになっても経験はいらなくてLv上げ出来ないの何なんだ つーかよぉ遠距離技とか射程1〜3で良くね?
なんで3のみなんだよめんどくせえ 属性は敵味方のよくある弱点要素で
雷とか炎のエレメントはそのスタイルの得意攻撃って事でしょ
例えば雷エレメントの数値ないスタイルで雷エレメントの技を使ってもクソ雑魚火力になる 射程めんどくせえから石燕好きだけどはずしてアルテ入れたわふぁっく 通常攻撃がないというズラし
穴空き射程というズラし
イベを被せるというズラし
このゲームを現世の尺度で測ろうとするのが間違いなんだわ ドナテッロちゃん使えばそんな些細な悩みから開放されるぞ >>764
曜日クエ初級の経験値最効率仕様に疑問を持った瞬間から、レベルカンスト後の経験値廃棄仕様を早くから予想していたので、俺は既に全キャラスキップLv上げにシフトしてる よっしゃー、回復薬に余裕があるからEXでアクセ3種×5つ集めるとしますか!
回復薬使い切ってまだ半分も集まらなかったわ
しかも今月分も石で購入済みでそれもなくなった
まぁ課金するのは構わないんだがアクセ周回だけでもう32万pt超えちゃったんだがw >>766
なるほど
ポケモンのタイプ一致ボーナスみたいな感じか エレメントは倍率もわからんし
ヘルプ見ると敵に弱点エレメント設定されてたりそのデバフ押し付けることが出来るみたいだけど現状では確認できる術なしといくクソさ >>764
表示不具合なだけでその内上がるってスレで聞いたよ >>756
できるのか
うちの環境だとミケの右側クリックで向きはできるけど右上の柱をクリックしたら前向いて、爆弾クリックしたら後ろ向いちゃって横にうてないんだよな
いちおうこれの左下の柱を壊しても同じだった
これもおま環なんだろうか
https://i.imgur.com/axFblve.jpg 表示だけじゃなくて実際にも上がってないぞ
実績達成できないからな 空き射程のせいですり抜け攻撃+スキル潰してるからな
簡単に使われたら悔しい
なお敵 普通のゲームだと変な射程や変な範囲は使いにくい分強かったりするんだけどブラゲだとそんなここてゃなくただただ使いにくいだけってのがよくないのよね 自分起点の技は範囲の向き変えられるけれど、起点指定する技は向き変えられないね オートだとこっちは団子になるのに
敵は通り魔範囲を連発する神ゲー よく分からんが
□ □←位置指定箇所
自
になってるんじゃね?
目標物じゃなく床指定してみたら? このゲームマジでつまらんな
本当によくこれでゴーサイン出せたな 40時間じゃなくても虹イマージュ出るんだな
11時間だか20時間くらいだった気がするが忘れた SRPGにオート適性求める方が異質だろ
嘔吐嘔吐言ってるやつはSRPGやるべきではない じゃあ手動もっと快適にしてくれ
操作性悪いからオートで誤魔化しながら遊んでやってんだよ 手動でもスーファミの頃のスパロボより操作性とか快適性劣悪なのがね... SRPGの”ソシャゲ”だからこそオート適正欲しいと思うけどな
高難易度とかターン数制限のやりこみみたいなのは手動でいいだろうし ハロアルテは敵との距離の詰め方がおかしいのか、
使用できるスキルは射程3のスキルしかないのに
ひき逃げもせず、射程3の位置にも移動せずという謎なことを割とする
さすがにこのAI挙動はおかしいだろ まぁオート改善やるなら手動もどうにかしろよって話だよな >>785
そのスキル使わん方が良いぞ青ミケのスキル2つと何も出さないハロミケ自傷がオススメ >>788
このゲーム敵指定しないと攻撃できないよ まあ1回クリアすればスキップできるしオート周回させられなかった事に感謝しよう そんなに手動の操作性悪いか?
スマホでやってるとかか? >>800
スキルによっては敵指定しなくてもいけるぞ >>799
それ技法じゃなくて絶技で出したカボチャだろ >>802
マウスもってる手が疲れるくらいにはクソ操作性だが >>800
範囲指定は敵指定しなくても出来るよ
攻撃決定が出来ないだけで
>>802
思ったルート歩かせるなぞるのが反応悪いと言うかやりづらい
なぞらせるなら真上視点くれ ガークリのゴミクソ操作性とUIは四半世紀より前のSRPG以下だからな
これを楽しいと思える人は障害入ってると思う 操作性というか移動キャンセル出来ないのに
柱やら融通利かない射程とか熱情とかCTとかその辺のことでしょ
1から作り直した方がはえーわこりゃ 移動戻せないし間違って敵押したら画面戻すのめんどくさい 同様に柱も邪魔
SFCの画面回転できない立体マップのタクティクスオウガのほうが操作性快適だわ
これ手動でやれとか頭割って中身を見てみたい >>805
>>806
PCのSLGは斜め視点だしこんなもんだと思ったけど
>>808
キャンセルできないのはクソだな 正直、操作性クソだろ
SRPGそんなにやったことないやつが作ったんだろうと思えるレベルでゴミ
デバッグやってるやつはクソみたいな操作性に慣れてるんだろうけど 障害物味方敵密集してるときの半透明処理とHPバーが見難くてつらい 1回くらいオートじゃなく手動でやれってのは悪くはないでしょ好き嫌いは分かれるとしても
「DMMGAMESが本気を出した」ってDMMの看板掲げてこんなストレス要素満載のゲーム世に出していいのかとは思うけど これがクソだと思わないのは逆にSRPG一切やったことない人なんだと思う 戦闘じゃなくほとんど全てが操作性クソだから
何も考えてなく最低限動けばいいやで作ってるぞ 操作性ゴミって手動でやってないと思ってんのか
クソすぎてなるべくストレス貯めないための最適解がクソAIのオートで画面を見ないことしかない なんならこれ擁護するためにSRPGってこんなもんだろって言われるのが1番癪に障るポイントだからな 快適とまでは誰もいわないだろうけど移動キャンセルとムービースキップ設定があれば戦闘はまぁいい出来だとは思える
それより画面移動のローディングの重さをなんとかしてほしいってのが俺の一番の要望だよタイムアウトエラーはもういやだ UIもコレなので使いやすさはあまり重要視されていなかった疑惑は根強い
事前登録の時のミュージアムの横スクロールしにくさはフラグだった 操作性ガーって言ってるやつのほうがSLGやったことないだろ
UIがどうこう言ってるやつもそうだけどじゃあもっと良いUIや操作性のやつ言ってみろよ 過去の名作SRPGの価値を再確認できるところは評価したい ねえねえ?今の時点でハロウィンイベの情報を確認する方法ってある?
どのステージがいつ解放されるかが分かるやつ SFCなんてコントローラーだからマウスに比べたらクソ面倒だしな あ、こいつアウアウだったのか
ばっちいから触らんとこ >>821
村内でいうならほぼすべての面でれじぇくろのほうがマシでは
キャラの強化とかしにくすぎるわ
強化なのに強化からはできずにパレットにいかなきゃいけないとかさ >>826
SFCでこれより操作性上のゲーム言えよ >>823
悪いな坊主、お知らせはもう消しちまったよ そもそもなぞって移動するシステムでクォータービューの時点でやりにくない? がっかりゲーサモンナイト5もこのゲームよりは楽しかった気がする
いや気のせいかも まずこれより下と言えるのが移動キャンセルがないSLGだけだぞ 昔はコントローラーでSLGやSRPGできたけど
今はもう面倒すぎてできんな ラファエロのダブルトレーサー使ってて思ったんだけどクリティカル出るときエフェクト派手になってるよな?
上位クリティカルだとさらになってるかもしれん >>830
マップが穴だらけなのもよくないんだよな
通れると思ったら穴見落としててダメだったてのが何回かある SFCならFE紋章とかタクティクスオウガとかの方が遊びやすいんじゃないのん
なんならPCEのネクタリスとかの方が遊びやすいんじゃないのん 移動キャンセルガーとか言ってるやつ
甘えてんじゃねーよ
キャンセルないと手動でクリアもできないのか下手くそ じゃあコントローラーで操作できるように運営に要望でも送ってろ 操作性で言うと独自仕様の移動ルートなぞる所は誤操作しやすくなっちゃってるな
マウスで線をなぞる様な動きは難しいから割と仕方がないと言えば仕方がない
それ以外は良好なんで移動先選択で妥協するようにすればほぼ問題なくなると思う
これは操作性というよりはわざと変な所を通るAIの問題だな
UIの方はバフ、デバフの効果やターン数、スキルのCTが見にくいのが難点
何もない所をクリック⇒確認したいマスをクリック⇒必要なタブをクリックと単なる確認作業に必要な操作が多い そもそもこのゲームは轢き逃げ攻撃と言う独自要素積んでるからそれ前提で独自のUI積むべきなので単純に他ゲーと比べるのは間違い
個人的には戦闘の操作は↓2つ実装してくれればいいよ
1なぞって放した場合に即ルート確定じゃなくマス押した場合と同じくルート表示して再クリックして移動にする
2真上視点状態での操作
問題は操作だけじゃないけど イマージュの合成絞込みもポテンシャルの内容で絞込みさせろよ
めんどくせえ ミリ残しの敵も轢き殺せばいいのにわざわざスキルで殺すことあるな >>780
技法長押ししつつ上下左右へドラッグすりゃ撃つ方向を変えられる 工房から美術品だけではなくイマージュという人も造られているこれは錬金術だわ 曜日クエで同じ質問ばっかり出てくる事からも察せられるけど、本当にお知らせとか文章を読まない奴多いよな 目録No1はニケだったか
時間もなんも覚えてないが >>857
ショップに毎日無料のゴミが1個置いてあるじゃろ?ありがたく受け取れよ
石がタダで貰えると思うな >>834
おお凄い、そうそうこれだよありがとう!因みにどうやって辿り着いたの?
操作性は暴発系が特にしんどいねえ
移動経路設定とか、技法長押ししちゃった時とか 過去に同じ質問が何回かある。
URLが単純にgetでid指定なので、数値入れ替えだけで見つかる こんな短いマップなんだから誤操作でやり直しくらい余裕だろ
SRPGプレイヤーは2パーの必殺で死亡とか増援即行動で死亡とかの理不尽で30分以上やったマップやり直しとか経験してるからこの程度ヌルゲーなんだわ >>857
う、ウィークリー何日ログインを頂けるから… 今のところ高難度コンテンツが無いのでオートをたまに解除しての手動での
2、3回の操作ミスは致命傷にはならない
そのうち限られた予算内で徐々に直すから、嫌なら他のソシャゲにでも目を向けながらのんびりやってくれってのが、運営のスタンスだろうな
それが嫌なら次に初日勢になれる事前登録受け付け中のソシャゲにでも注目してくれってこったな 経路設定中にマウス手放しても大丈夫でも良いモード設定が欲しい。
敵の攻撃範囲表示モードも欲しい。
他にも山の様に改善して欲しい所が沢山ありすぎてヤバい マカロンちゃんの防衛戦何度も失敗して結局クリア出来なくて泣いたな〜 >>870
やめていってる結果がこのスレの勢いなんだ😭 >>867
問題点が全然違う。
誤操作で思った通りに操作できないのとストレスとクリティカルで死んだ時のストレスとを一緒にすんなよ。
クリア出来る出来ない、やり直しが簡単簡単じゃないの話じゃねーんだわ。
お前が思い浮かべているゲームをプレイ中に、ちょっとした手違いで変な場所で待機する事態が多数発生していたらどう思うよ? 石もう配らんの?ガチャ回せないんだけど
どーなってんの 倍速してもくっそ長いんだから宝箱勝手に取るかなくしてくれ俺が悪いが2回失敗したわ まーた初期イベステージ追加されてんじゃん
もうこれ最終日まで走るだけ無駄だろ 今日のエクストラはクソ雑魚ボスと同時に
マップの隅に出すという簡悔だからな
控えめに言ってマップ設定してる奴をクビにしろ >>881
運営がプレイヤーバトルしてると思うと色々納得する出来 イマージュXが600個無いとレベル80にならないのに配布以前に「レベル80ならポテ100%継承になるよ!」とか情報提供があるし更新直後は単発のガチャスクショが並ぶスレを信じろ わざわざ手動でやってたのにボス倒した直後に宝箱に気付いたのが俺 >>877
消えた過去ページの指定方法もセットなら?
誰かが言う通りID部分決め打ちしないと見れない現行イベとかあるし…
てかまだエクストラ追加されるのか…終わり頃にガチャチケ配るの…? なんで周回イベなのにステージちまちま開放するんだ?
馬鹿なの? https://i.imgur.com/fEh5G9x.png
このゲーム、一番安定するはずのDMMゲームプレーヤで
最初のお知らせを送る場面でもうクリックしても反応しなくてゲーム終了するしかなくなる
スペックは余裕なのに毎回ここまでしか進まなくて終わりだ 自分で出したカボチャくらいすり抜けさせてくれよなんの嫌がらせだよ オート君が柱殴るようになったけど進路を塞いでる柱は殴らず後ろの方の柱ばかり殴ります メモリ上にアセット全部展開する素敵仕様だからブラウザで遊ぶゲームではない >>886
我慢できずに序盤ステージでお薬使うやつがいるかのストレステスト イベ終了残り三日でまだ追加すんのか
終わらしたからわからんが少しでもP効率上がってるんか?11
そうだとしたらすげーな 薬チキンレースでもさせたいんか >>881
高難度と言って柱で足止めして遠距離敵出してくるだけの運営だぞ期待するんじゃない うざい時限解放はfgoみたいだな
いにしえのアプリの悪いとこだけ集めてきたのかな Ryzen 3 5300U 実装RAM8GB
解像度2kのWin11NPCでまともに動作してる >>892
ボスのトドメを刺さず横の柱ブッ壊したりもするぞ! これは採掘ゲーだ
穴を掘って進むように柱を壊して進むゲームなんだ 塞がれたときに関係ない柱壊すのどんなプログラム組んだんだろうか >>903
最大移動力で移動した先にある最も入口側にある柱を撃て dmmプレイヤーだとクリックの位置常に若干ズレてんだよな
ガチャとかレベルアップ演出のスキップも判定ちょっと左下にあるし
たまに話題になるから結構これ起こってる人多いみたい 平成ソシャゲが生き残るために削ぎ落としてきた不満要素を令和ソシャゲが復活させるセンスはすごい 全く柱殴らない時よりスキル無駄にしてる分悪化してんだよなぁ 今日のハロゥイン追加分はオートで宝箱取る前にボス倒すから注意な スキルじゃないと柱が壊せない仕様にしているのがすべての元凶 手動はクリック使わずなぞって移動先決める方がいいぞ なお最終ステージ11でも効率は悪い模様。消費29で600ちょいって嘘だろ…
これ周回効率の悪さをランダムで誤魔化そうとしてない?
たまに跳ねとけば分からないだろ的なさ >>915
結構差あるから何とも言えなくない?
800ぐらい出ることもあるし
まぁここの糞運営💩のことだから常識では考えられない下のステージの方が効率良いなんてこともあるかも そいえばDMMプレイヤーとかスマホ?からお知らせ見ると
最大表示件数が少ないせいで
今やってるハロウィンイベントのお知らせが確認できなくなってた
そんなことまで残念仕様にせんといて・・・ AP少ないとこで数をこなし上振れ狙うのがこのゲイム この際、Chromeで毎日ガークリを起動するのを週間化してお知らせ見たほうがええど
DMMポイントの確認やデイリーパチンコもやらんとあかんやろ >>920
知らの種類にイベント有るのにイベントタブ開くと情報が有りませんって書いてあるお笑い仕様も有るよ
あのタブの意味なんなんだ…… もう表彰台にかすりもしなくなったのか
石油王が離脱したらこんなもんなんだな これ表彰石減らされたから3位とかスズメの涙なのでは おそらく季節モノ消化イベスケジュールがパツパツになってしまった運営の都合で必死こいた気分でイベント重ねてくるってんならもっとドバッとAP薬をバラまくべきなのでは? >>917
ランダムやめて固定ポイントにして欲しいよ…てか報酬枠食い合うの絶対おかしいって…
そして連休初日で謎ランこれは本格的に石の配布も尽きたね… コラボ前のクルスタが新作のガークリやハフバのモン娘より上なのがすごいと思った 下手にランキングとか作るからめんどくさいことになるんだよ 本当にあらゆる面で時代に逆行してるな今どきログボもデイリーも無いとかアホなんか?マジでサ終早いんじゃね? クルスタなんであんなに人気あるのか分からん
ガークリより人気あるのだけは分かるが 新規客必死に掴みに行くのでなく
ついてこれるやつだけやれ!スタイルは凄いよこの時代に クルスタはなぜあんなに人気なんだろうなモン娘は主人公ショタに固定したのと戦闘がうんこだから仕方ないわなガルクリは絵と音楽意外うんこ 原作が人気だからか?
自分も原作のほうが好きだったからやってるし 俺はここんとこ天パラが面白いわ
ゲーム性でガークリが欲しかったものをことごとく持ってて羨ましくなるし、いつのまにかガークリとプレイ時間が逆転しても何も不思議に思わないもん クルスタはゲームとして飽きるし
絵は綺麗なのにピー音入るし
天井は200でピックアップ仕事しない モン娘に負けたのか‥
ランキング廃止するしかないな 1位アイギス
2位チンクル
3位モン娘
4位がルクリ
くさまん系列だから1234石かな 最初は戦力欲しいから石貯めせずにガチャ全ツッパしたけど多分200連くらいでキャラ5のイマージュ14
偏りすぎだろ… てことでテンプレにお知らせとヘルプのURL付け加えて次スレ立てた
【FANZA】ガールズクリエイション Part31【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698981684/ >>950
助かる 否がなければそっちを>>1に追加して立ててもらえると嬉しい >>954
闇鍋ガチャはこれがあるから嫌なんだよな ログボすらないからログインしなくてもいい
なんて優しいゲームなんだ EX5ゴミすぎない?
というか宝箱って敵に取られたらどうなんの? クルスタは、適度な難易度、高難度系も慣れれば手動で初見で5分以内、掘れる石が多め、オートはゴミだが手動である程度なら周回したろうと思える納得感がある
逆に廃にとっては、簡単過ぎて物足りんわな 柱も道塞いでる柱はテメェが意図的に置いてるんだからキャラが優先的に壊す柱を設定しろよ
ナメてんだよ基本的に >>964
あれはオートゴミな割にメインとかで追加されるステージ数多すぎてアプデのたびにだるくなっていってるわ 敵を倒して爽快感得るはずのゲームが毎日毎日、柱に文句言われてるの
城プロの蔵みたいだな そういや2位と3位は取ったことすらないのか?
1位以外で配布あるのかわからんな
まぁあっても500や300の雀の涙だろうが ウィークリーミッションに◯日ログインってのがあるだろそれがログボだ
ありがたくイマージュ本でシコってろ ガチャのイマージュはネイトと再生ポテ以外全部ゴミなのもすごい
防御精神に至ってはゴミ過ぎて上方修正予告されとるし >>962
一度消滅したことあったけど敵が取ったのか爆破して消えたのかどっちか 嫌だから辞めていった結果信者だけ残りでんでん現象に陥るというね 該当するデータが見つからないだけでログインボーナスはあるぞ該当するデータが見つからないけど 新人バフがあるのにチンクルやモンむすに地力で負けるんだな
ちーくまの面汚しになりそうやね >>968
ゴミオートはガークリと同じで、可処分時間が少ない層には不満だろうな ミュージアムでクリックすると石くれる鳥いるだろ
あれがログボだ モン娘はハフバだし…まぁガークリも新作だから補正あるのは同じか
何もないのに負けたティンクルには数字以上に完敗してるだろうな クルスタよりピックも仕事するし天井も低いだがもらえる石は雀の涙むしろもう無いと思った方が幸せ
つまり課金しないとやるだけ無駄よ >>908
いわれてボタンの周囲をくまなくクリックしてみたが全然進行してくれない
AMDだからってゲーム動かないのかよ 多分突っ走ってる人は感情が余り気味になってそうだから
あのMAX投入しても☆3☆4イマ書1冊ずつという☆5を600冊配られた今では尚更なゴミしか産み出さない感情変換の改良が早急に必要
結果はランダムでMAX投入でたまに☆3☆4オーブとか出るぐらいで 俺はブランドに弱いからIntelNvidiaセットにしたけど今の家庭用ゲーム機はAMD搭載してるから安定してるイメージだわ >>984
大昔からWindows使うならインテルって決まってるのだ
一番相性いいからな 天井は一般的なゲームの半分です!
(ただし凸するための必要量は倍以上)
これで簡単に騙せそうよな intelとか最新世代ゴミカスだったから世界的に叩かれた雑魚
x3d買っとけ >>935
どこまで絞って耐えれるかの実験だったんだよ
採算度外視できるフル内製じゃないと出来ないね >>991
週ミッションで5×6冊くらい配ってなかったっけ
だから20週間ログインするだけで何もせず手に入る はせは艦これの田中をリスペクトしてるんだろじゃなきゃこんなアホな運営は思いつかない Intelとか神CPU作るの何回目?とか言って調子に乗ってそうだから使わない >>984
Ryzenの内臓GPUだけど問題ないぞ >>992
nic不具合に脆弱性連発したからな
情弱ジャップ御用達 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 25分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。