【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part306
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697657161/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 広域戦みたいなゴミに工数かけなければ人的余裕はできると思うんだけどな 今回のビンゴもかなりリソース使ってるぞ
作ってる人はこれでユーザーが喜んで
課金が進むと思ってたんだろうなぁ まともなゲームデザインできる人が残ってないからパケゲーはもう妻シリーズみたいなのしか出ないでしょ
広域戦をやらなかったら広域戦に使った人間でなにか作れたかもしれないが、広域戦を作った人間が面白いパケゲー作れるとは思えんし 課金アイテムもっと用意して
今は課金するもの何もない >>16
アニバには虹開眼の上が出てレベル200ナリカを作れるようにすれば 新作一切作ってないってことはないだろ?
それだとこのゲーム終わったら会社終わっちゃうし アリスはブランドだけ残して業務自体は解散しても良い時期に来ていると思うがな
TADAさんが早期退職して恐らくだがエロゲー界隈で会社を定年退職できた人はいないのじゃない? ランスとかFGO超えるポテンシャルあったのにな
今や対魔忍と争うレベルなのは 対魔忍にすら負けたのにFGO超えとか誇大妄想極まってんなぁ
今の対魔忍って中身はともかく規模はもう全盛期のランス超えてるぞ >>20
そんなポテンシャルはないよ
もちろんエロゲ業界の中では劣らぬコンテンツではあるが
アニメにゲームにノベライズにと一般で地道に実績を積んできた上でFGOをヒットさせたFateと、ずっとエロ業界に留まっていたランスでは、一般業界を含めたポテンシャルは天と地ほど違う うがああ!何回やってもBユニバースのサイエンフラストに勝てねえ
かばう無効のエスカリバース使っても必殺技でほとんど削れねえ
ノノノも二人、アステルビーもAエスカも水着エスカもゼブリエルも超昂ハルカスバルもハルカさんも全員カンストしてんのに全く勝てねえ
どうすんだよこれ fateは格ゲー出してゲーセン稼働もしてたしね
地力が違いすぎる 釣りと思いたいが、ランスおじなら真面目の可能性もある >>24
時止め中に削り切る
レベル上限解放前でも出来たから今なら多分余裕でしょ Bユニサイエンスハードは単体必殺もち詰め込んでジッポ持たせて運ゲーしたら
よくわからんまま雑魚1匹倒してて気づいたら勝ってたな 流れに乗って俺もキクリコテツの相談して良い?
スタメン無し編成教えてください
全部持ってる体で Fateが一般進出ミスってたらランスと同等だったかもしれんが、一般で大成功してしまったからな
FGO抜きでも比較にならん リズナとナリカとおまけなりヒーラーなり置いて適当に削ってデバフ消えたら必殺撃てば終わる Fateと比較しようとするランスおじすげぇな・・・ いやー当時のかんじなら比較対象としてはあってるんじゃないの?
勝てるとかポテンシャルとか言い出してくんなら草だけど レイドがない月は課金意欲が薄れるな
なんかしてくれ どうだろうなー
鬼畜王とかその辺の時代だと他に種類がないだけで独壇場なとももあったし
ランスっていうキャラクターが嫌いって層もそれなりにいたからなぁ
Fateは月姫でカルト的人気なのもあったし
丁度中二病や設定厨が流行ってた時期に全年齢出したのがデカイ
んでメルブラが格ゲーの中でも比較触りやすかったり
同人関係はプレ値付いて転売騒動とかで話題にもなって今の立ち位置確立したみたいな
あとアリスは一番大事な時に大帝国やらランクエやらパスチャ3やら失敗作連続したのも不味かった >>34
初期のFateならな
FGOどころかEXTRA出したあたりからもう比較にもならん
つかFateもだけど対魔忍を比較対象だと思ってるのがやべえよ >>32
キクリコテツ対ありがとう
けどデバフて永続なんじゃないの?なんか勘違いしてんのかな 今はあちこちでランスコラボやってるが、同時にランスのキャラクター性への不評も割と見かけるからなあ
どの道ここがネックになりそうな気も 超昂スレってやたら比べる事にこだわる奴現れるよな
順位とか他のゲームとかとさ というか過疎板はおなじやつばっかりなんだからそりゃそうよ アリスファンが元からそんなもん
当時のランスおじとか他ゲー見下しまくってた 他社を下げたところでなんの意味もないのに…
アリスの没落を認められないんだね ランスがまあ無難に完結した分妄想誇大化して現実見えてないからな BユニのWロリハードは深いことは考えず、デバフ食らったらアタッカーは即退場させて
優先2の9倍アタッカーで叩くだけで終わるでしょ タゲ無しフルオートしたいんじゃない
数スレ前に1麺0秒編成出したんだが
麺無し1秒編成も今思いついたけど試すのにコストいるから出来ない Bユニってサ開ガチ勢用のコンテンツと思って上位触ってなかったけどナリカやら補助回復要因がいつのまにか1ランク上がってて普通にクリア出来てびつくりした 1週間に3回しかやらないもんをわざわざタゲなしフルオートまで突き詰める必要ないわ
ただでさえ規定数倒したら2度と戦わなくなるのに 必要はないけど出来る手持ちがあるのにわざわざやらない理由もないよ
コストってリセットのことな Bユニはサイエンフラストが一番苦戦したし、攻略考えるのが楽しかった 結局ゲームだから編成考えるの楽しければやる
めんどくさければハードクリア自体やらなくてもいい 編成を考えるのは楽しいが
実際に編成を組む作業はロード時間が長すぎて苦行 ここでキクリコテツ答えてくれた方々ありがとう
ナリカと9倍で麺なし行けたよありがとう ハガネだけナリカ編成効かないからやってないんだよなあ
そろそろ狩るか かれこれ18時間実質書き込み無しなのか
早く明日の夕方になれー まあアニバになれば例年同様に
4連続W1位とかで盛り上がるさ
レジェンドの力を信じろ >>67
3周年はハルカとエスカのWレジェンドでいいんじゃないですかね?
キリエルが前夜祭で出して
エクシールは高野菜で >>66
15日か22日にアニバだろうけどどっちも対魔忍の更新と被るから取れても初日だけになりそう 上位の方と被ったら1位取れなそうだから
間隙ついて上手くやれ 22はアイギス10周年更新と被るんじゃないか
ワンチャンすらないな 一度終わらせてもっとマシなゲーム出したほうがいい
対魔忍だってケツアナで色々失敗したから今があるんだし そんな体力あるように思えん
大戦サ終と同時に解散しても不思議に思わない レジェンドってもエクシールは明確に一段落ちるからなぁ… >>71
アイギスのフェスはナリカで勝てる程度だし いつもの謎に持ち上げてるやつだろ
もう相手しなくていいぞ しかしなんだかんだでランキングの話題が一番盛り上がるスレなのだった レイド報酬露骨に削ったりしてるから先が地味に心配にはなるがその割に今回のハロウィンはこの内容なのがな
ストーリー自体は良かったがPU2人共痴女衣装ってどういうこったい? 魔法少女かぁうーんって思ってたアカネが一番まともだった
ノドカもイーイーもSDは可愛いんだけどね エンシェルレナがエデンズリッターとコラボかあ
超昂大戦はもっと変身ヒロインエロゲとコラボするかと思っていたが、全然やらねえな デンズリのモグダンキャラ呼んできたら天井覚悟で回したるで >>78
釣られてるやつだけが盛り上がって釣ってるやつに笑われてると思うだがいいのか まだ熱心にやってるようなアリス信者は信仰心も強いけど、とにかくプライド高いからな
エロゲー業界トップの栄光が忘れられない そもそもトップだったのか?
Fateの型月とか一般アニメやってたkeyはエロゲ手出す前から知ってたけどアリスなんてエロゲ沼どっぷり浸かるまで知らなかったぞ 昔は「東のエルフ、西のアリス」と称されたんだがのぅ TADAはブログで目指せ永遠の2番手とか言ってたよ 月姫は初期の頃から一般でやりたい感じが見えててエロはオマケ位の扱いだったからアリスのほとんどの作品とは比べようにならんだろう
強いて言うなら一般化狙った闘神辺りだがやはりここも最初から一般化狙ってた月姫とはスタート地点が違う エロゲーなんてマイナージャンルの中でさらに性癖によって分かれるんだからエロゲー内で大手って大して意味ないって思ってたな
マイナーレーベルでも評価高ければやるし評価高くなくても自分の琴線に触れるソフトも少なくなかった ランスも一般でドラマCDとか出してんだわ
ランスが八尾ちゃんでシィルが南央美さんだったっけ 出始めはエルフアリス、次はリーフアリス、、タイプムーンkeyの時は落ちてて彼らが一般逝って
戦国ランス大帝国で天下とった、直後に墜落したがランスXで持ち直す エロゲ業界なんて10万売れたら大ヒットの世界なんだからどう頑張ってもお山の大将よな
パッチが10倍ダウンロードされたって自慢気に言ってるけど他のゲームだって売上に比例して同様に割れ被害あるわけで アリスは常に3番手だったよelfとF&Cの巨頭がのれん分け組が派生して行って葉鍵が台頭してきたときには老舗で固定ファン安定
2000年代当初の戦国時代は何と言うかご意見番的に落ち着いた感じ、でもそれで良いと思うけど
アリスのポジションは何か変なゲームを作るメーカーで主流派とは少しずれていると思っている 大帝国は評価イマイチだからやらなかったな
大シリーズ3つめで飽きもくるし評価高くないならわざわざやらないって感じ まあ自分がどこで始めたかによって見え方って変わるから多少はね…… F&C系列はヒロインとやれないのが多くて印象悪い(私怨) 初期からアリスに付き合ってる層ってそれなりの年齢だよな >>98
一桁違う戦国のパッチは2000万以上落とされた、そんでその中の一人のイタリア人が海外向け広報やっている >>106
その2000万人はアクティブユーザーだから
やはりランスソシャゲ出たら天下取れるな 大帝国自社コラボはよ
端折られた敗北の前後か続きかはよしてくれ
レーティアと名前忘れた金髪ツインテ頼むぞ >>107
一人1回とは限らんだろうがADSLが高速回線の主流でISDNが普通に下手すればダイヤルアップも世界ではあっただろうからな
数十Mでも重いかもしれない時代、そんな中ギガパッチなる漢らしい物をぶつけて来た奴らも今では感慨深い ランスソシャゲ出たらApp Store1位を取る可能性もある 大帝国初期バージョンだとデバッグモード簡単に入れるからキャラのスキル?アビリティ?自由にイジれるとかあったよな >>110
FGOと違って9割海外ファンだからな
グーグルストア1位は狙える
アップルストアはエロ抜きだから無理 なんかすげえなぁここ
ソシャゲ2つ+α持ってて一般展開してる対魔忍でもFGOに勝てるなんて言ってるヤツ見たことないよ アンチの褒め殺しとそれに釣られるやつで回ってるからな シナリオ更新週はガチャがポッと出でないから楽しみ。(直近だと制服ニャンコ、マナヅル、リルカ様、小斗羽etc... ビンゴ金メダルが25枚貯まったからシート丸々回せるやんと思ってガンガン使ったから「未所持」とかいうのが1個あって埋められないんだけどなんこれヤバくね >>120
それな
未所持のものはダメとかマジ意味わかんね。
マジでビンゴつまんね
今までと同じく結晶貯めて交換とかじゃダメだったんかねぇ
まあチョロっと新しいことをやりたい気持ちはわかるけどさ
今回のビンゴは失敗だったって理解してくれればいいよ あと12時間で今週の実装が判明するぞ、恒常かフェス前絞りの限定3連発目か心して待て 去年ムツカ一昨年クミコで恒常だったがはてさて
本編の流れとは関係無いけどクチナワ欲しいな フェス前はメイン更新プラス限定じゃねわりと
アカネとかルリカとか 周年にガチャ全ツッパしたいが
選択祭のラインナップによっては引きたい
ただ選択祭って課金しないと微妙なんだよなぁ 次のフェスで最後なんじゃないかというのはちょっとあるから使い切る ランスコラボとレジェンド出せば1位取れる
からまだまだ余裕でしょう
レジェンドで1位取れなくなったら
ヤバイけど そもそもFANZA全体で課金額が減ってるからその中で1位だとしても
というのがある このビンゴほぼ毎回底辺りまで引かないと揃わないんだが確率的に合ってるんか? >>135
底(75玉)まで引かずに済む確率は、底の玉がビンゴシート上の25玉でない確率、つまり50/75=2/3しかない
2玉以上残して上がれる確率は底の2玉が外れの確率、つまり50*49/75/74でだいたい4/9
同様に3玉残せる確率は3割に満たない
このぐらいさっと計算出来ないのはちょっと… >>139
すごい算数演算能力だ
これだけ算数ができれば俺らレイブル(遅咲きの花)から抜け出せるのでは? >>131
既にレジェンドもランスも1位取れなくなってきてるんだ… ぶっちゃけ渋いからなぁ
石配って呼び水にしないとガチャ引こうとも思わない状況になるわな
北風と太陽でアリスがやってるのが北風なんよ 虚無期間長すぎて客が萎えて飛んでるだけ
デンズリのコラボみたいな盛り上がる話題が一切ないもんこのゲーム
実装に期待が持てるものが出てこないってのは致命的だわ このゲームはHシーン動かないの?
動けば絵師の幅も広いし最高なんだけど 空気キャラの衣装替え出したり
サポート出したり
レベル150までにしたり
裾野を広げようとしてるのはわかるが山が低すぎてな >>144
動くゲームはエロの尺短くて淡白な傾向あるから一長一短だなぁ
この前エスカチームがデリヘル派遣されたとこポチポチ流し見してたら1分かからず終わったし 動くエロよりもまず内容が・・・
まぁ万人受けする陵辱シーンなんて作りようがないとは思うが ブライドアヤカは陵辱シーン大好評だがランキングは酷いね >>143
期待されてたBユニ、広域戦がポシャッたからなぁ… あと討伐戦、BINGOなんかも…
追加コンテンツが悉くアレで、ゲーム開発力の枯渇を感じる。
シナリオ・キャラはまだ一線級だから、何とか続いて欲しい所ではあるが…… 次の弾は用意されてるんだろか 数名でも大好評なら他よりは良いってことなんじゃね?叩かれてるのも見た記憶無いし
嫁ニルバレイズとか9割批判だったしな 催眠が嫌がられてたのは見たが あとまぁ奈良県は治外法権みたいな所有るから… >>150
言うてもこのスレの人工考えれば
半数くらいでは? 何でもまんせーする人の自演と何で批判する人の自演除いたらマジで数名しかいないんじゃないか感ある いつも熱心に擁護してたやつ一人いたのに消えたのがちょっと悲しいね
そういうのも飽きたらやめるんだなって ランキングの話題の時だけ人が増える
まぁでも他ゲーでも大体ランキングの話盛り上がるから皆ランキング話好きなんだなって 催眠が嫌われてて催眠がなくなったらそれ以下のシチュだらけになったのよね
催眠最高だったんだなっていう んーシリカかぁ…… ちとエデグロのさくついめいて来たか。>奈良県 まさかのシリカか
嬉しいけどフェス前には回せんな・・・ ここで人気キャラのシリカの別衣装を実装か
これでシリカは3回目の実装なのね
流石人気キャラは優遇されてるな >>164
人気キャラが優遇されるのは当たり前では? 和装セラフィールと同じで没イベントの供養かなこれ
ようやくSSRで雪月花揃い踏み出来るのは嬉しい
あとまたクラスメイトに輪姦されてほしい >>162
どうせ敗北はIFなんだし前回の陵辱相手に再び犯られて手篭めにされちゃうとか見たい所 主役組とレジェンド絡みのキャラ以外で3つ目って初だっけ 浴衣シリカなら脅されてでも騙されてでも催眠でもいいから
クラスメイトと夏祭りとか花火大会の物陰とかで強制青姦させられる青春っぽいシチュがいいな まさかのシリカ3枚目は嬉しすぎる
アンケでR落ちに怒りのお気持ち表明したのが良かったか >>171
ハルカエスカにすら出来ていない偉業だよね この路線あんま良くないな…… 危うい。
低需要のトコに無理に着替え配る必要性なんか無いのに 変な所でバランス感覚発揮するなぁ・・
アニバ直前・恒常も有ってとんでもない順位叩き出すだろコレ。 奈良県キャラでは非常に数少ない、ある程度人気あるキャラだし3つと言わずもっと出せ シスターメイファ、制服ニャンコ、RQリゲル、11月に浴衣シリカ、 う〜ん。 シリカの敗北は陵辱としてはヌルいのばっかだし、ここらでエグいの一つくらい欲しい シリカのシーンはすでに傾向的なものが出来てるんだから変に冒険せず手堅くやってほしい 11月に浴衣って何かその何で感しかない
悪い方ばかり予想するんだけど 3体目持ってるキャラ少ないのに シリカで3体目が出るの
社員に仕事割り振らないとって感じがすげーな 花嫁水着ランスハロウィンと立て込んでて、差し込む場所が無かっただけかと 浴衣っていっても温泉旅行ネタみたいだから
まあそれならそれでもう少し寒くなってからでもとは思うけど 奈良県て創設メンバーでむしろ経営寄りなんじゃないの? そゆ意味でもさくついに似るポジ >>185
多分痴女衣装2人よりは課金されたよね?
個人的に恒常なのはありがたいけどさ 俺シリカ好きだから嬉しいんだ
もうサ終まで実装無いと思ってたしさ
しかし、あれかな。全ての衣装違い出すのやめて人気キャラの衣装違いどんどん出す事にしたのかな
そうだったら嬉しいけど サ終までにアメイズの4着目が来るのか気になって夜しか眠れない ぐえーはプーチンスタイルあるだろうが
青い子はもう レジェンドの季節限定2周目済んでるしクリスマス正月辺りからエスカチーム2週目来てもおかしくはないかな
てか来てくれ まさかのシリカで助かるけど恒常&フェス前だからあまり回らなそうだなぁ
>>196
ルビーアメイズとか原作キャラ並みに人気出たのになぁ まあ時期的に浴衣は無えよな
次はなんだ
サンタエクシ−ルか? シリカだったか紅葉の温泉旅行で浴衣なんてこのエロガッパあざといぞ!しかし絵はマジで可愛いんだよなでも今回はあえて引かない
フェスで未取得確定チケが来れば選べるよりお得に一本釣り出来る覚醒値は木の小30やれば良いし今週金曜は臨時ブログ来るよな? もう誰も必要としてないかもしれんけどキクリコテツ麺無しタゲ無し1秒出来たので一応貼っとくね
ナリカ150前提
https://i.imgur.com/E5As4p8.jpg シリカはよく考えればアニバでガチャ
引きまくるからすり抜けで出そうな
気がする
最悪セレチケもあるし >>205
バニーエクシとかリソース割けないから無理だけど凄いなあ 人気人気連呼してるのって荒らしだよね、wikiにも来てるけど 普通に荒らしだろうけど、何割かは普通に信者が混じってそうでもある >>208
お前以上に荒らしてる奴なんか滅多にいないぞ 奈良県民の絵が見れるのもあと数年かと思うと
なんだか悲しいね
身体悪くしてるらしいし ビンゴとか交換のフーマンチップを集めきっても
ハロウィンキレーが完凸まで行かないなあ
こんなのはじめてだな
めんどくさ >>214
昨日600行って意外とアリス間に合うように計算してんだなと感心した所だわ
チップ効率良すぎるとそうなんのかな 俺配布特効だけで毎日石割1回で一昨日ぐらいにはもう完凸出来てたけど
宝箱効率無視して最終ステージだけ回ってたからかな 俺もそんな感じで交換とビンゴレギュラー全開けは終わってない あーなるほど
特効高いと凸前にビンゴ終わるのか
意味ねぇー 未所持が最後の方に残るように制御されてるのはほぼ間違いないはず
結局金チップ持ち腐れなんよね全所持とかしてる奴以外 クソつまんないイベントだったけど楽だったしまたやって欲しい 報酬関係見直してくれたらあとはいいかな
未所持ブー垂れは相手せんでええ 確定プレチケ10枚の時点で金絵馬2枚とかよりよっぽど俺は嬉しい
報酬据え置きなら全イベントビンゴでいいぞ 金の使い道が無いのがダメ
この辺やっぱりアリススタッフがバカすぎる イベントの交換所って、宝箱は交換したほうがよさげだけど、トークン交換する意味あるんかな?
なんかスタミナ効率悪い気が ドーナドーナがxのトレンド上がってたから2でも出るのかと期待したら全然違って悲しい >>226
配布R完凸までやると勝手にチップ余るからその分交換して終わり
わざわざ周回してまでチップ集める意味はなさそう
まあ交換所の10連チケットが500トークンでもうすぐリセットかかるから
それ交換してない人が交換用にやるのはありか・・・?🤔 >>223
未所持枠あるのが普通だしこのクソ仕様でブー垂れてない方がどうかしてるぞ >>221
俺も毎回残り2枚まで未所持が残ってたから制御されてそう
こういう無駄なことやるから信用なくすんだよな まぁ未所持が残ったところで別に完走にはそこまで影響ないんだけど、じゃあだったらそんなイライラするだけの要素入れんなよってなる 金チップに無駄にスタミナ使わされたのがね
今までは1日1回ボーナスステージだったのに今回は回ると損するって何で罠仕掛けてるんだ 普通10日ログイン分とかで金絵馬と交換できて余剰で持ってるssrをぶち抜けるとかだよな 不満を言ってるのは思考がチョン系統の方々だけでは?
俺はこのイベント悪くなかったと思う
2番目ステージクリッカーで回ってれば
1割で宝箱も結構手に入るしデナイの消費できる
キレー完凸ビンゴ全消費できたし
何より楽だったのがいい 素直に擁護してればいいのにレッテル貼り好きやなあw 見下したい相手に対してチョン呼ばわりは止めておいた方が良い思う
ネトウヨに見られるよ 課金してきてキャラコンプしたユーザーへの運営からのささやかな配慮が今回のビンゴだな 配慮は損しなかったみたいな感じじゃなくて得したと思えるようにやって欲しいところですね… それは無理でしょ
ソシャゲユーザーなんて他人の得が許せ無い人種だからな
自分よりガチャ運いいってだけで僻みまくる >>233
先に空けても底まで回させられるしなあ
重課金ユーザーなら上手く使えたんかな 広域戦楽しんだキャラコンプ勢としても、今回みたいなキャラ性もゲーム性も全く関係ない文字通りの持ち物検査はちとどうかと思う
フルオープンする前提のビンゴは底引き必須のボックスと大差ないから、次回以降もう少し考えて欲しいな
排斥的な罵倒をがなり立ててるワッチョイは、案の定ランカスか やっとテセウス倒したけど、中央の防御マスにドラコー配置するだけでクリア出来たのは笑えたわ スペシャルっていっても結局金絵馬一枚と一緒でしかもカード交換にチップ大量に使うから今までよりもマズイベだぞ >>241
おおそうだなソシャゲユーザー君
普通に所持済み金1枚、未所持金2枚で抜けるようにしたらキャラコンプしてなくても金の旨味出るだろうに99.9%の未コンププレイヤーにとって誤差レベルの要素でしかないってイカれてるよ バナーの貧なキャラに釣られて1日から触ってみる
ガチャが既に終了していたことに気付く←今ここ
このゲーム復刻頻度てどのくらいなの?1年後? >>250
季節関係は1年後、過去作コラボはランス以外は不明 丸一年後だなあ…
まあ他にもぺったん娘な可愛いの多いしダラダラ続けてみようず テストプレイもしてないんだろうか
やってたらわかると思うんだが
やってて気づかないのもやってないのも地獄ぞ 一応、薄い確率を更に薄くした獲得だけど
記念日とかに期間限定キャラランダム排出チケット売り出されるから
1年待たずに取れなくはない……アキレスとかもうこれしか手段ないしな 一年やってる間にハロウィンじゃないイーイーが手に入ってるかもしれないからヨシ! >>250
来週のアニバーサリーで限定復刻しか出ない
ガチャならどんなキャラも出る(引けるとは限らない) 明日のメイン更新でフェス匂わせキャラ出るかな超昂神綺が鉄板だろうが
まだ閃忍編なのと今年の推しからリバース2人の超昂化も有ったりしたら嬉しいサプライズだが そういやリリアム欲しいって言ってた人いたけど一回も復刻来ねえな
エクシレイヤーも来ない ハツネは復刻2回目だったけ?
他所のコラボじゃないのにリリアム達の復刻ができないのは不思議 リリアムはおにくんが顔長病発症
していなかったから可愛いかった バナーに釣られたなら恒常イーイーとセラフィール2種でも満足出来るんじゃなかろうか アキレスのバナーに釣られてガチャ終了してて絶望した英雄民いたな リリアムガチャはランス組の回らなかった連中と同じくらいには回ってるからなぁ
単に次のコラボ決まるまでお預けなんだろ >>263
こっちのアキレスが終了した後に向こうにエスカナリカ行ったんだったか
そりゃ英雄戦姫のユーザーの中にはアキレス取り逃がす人も出るわな つーか大シリーズのコラボやらないんかな
ランスの次くらいに人気あるシリーズだと思うが みんなありがとう
やっぱ1年計画で待つのが鉄板な感じか・・
まぁメインのルビーかわいいのでだらだら遊びますわ
この手のは最初のうちはポンポンレベル上がるもんだろと思ってたんだけどそんなに甘くないのねこのゲーム >>267
最初の頃は交換所でアキエ、タマキ、イレーナを確保+星5にしてあとは恒常Rのノノノ、アルゴルを星3+必殺覚醒しておけば一章の終盤までは余裕になる >>267
今日から周回がお得になるからどんどん進められるようにはなる、どこかで宝箱稼ぎが必要になるから1部H2‐8を周れる戦力があればいい 効率的には半額時期にH2-8を周回するのがいいのはそうなんだが
2-8周回は時短じゃなく延々と周回する前提だから、新規にそんなのを強いるのも酷だと思うんだよな
じゃあどうすればいいかと言われると、レイドで宝箱稼げるようになるまでは2-8周回するしかないんだが 2-8とか35麺とか大多数の一般層から見たら気狂いの所業だよ で得られる物が開封に膨大なコスト要する宝箱と来る
コレが攻略最適解とするならそら萎むわ 今のエンタメってそういう構造は弾かれるようだしゲームに限らず。 新規が2-8周回するのは、先が攻略できず詰まった状況か、メインクエストをかなり進めてプレイヤーLv100辺りになってからでいいのでは。
それも今回は、スタミナ半減や経験値アップに加え、ある程度までは初挑戦スタミナ消費なしキャンペーンまでやるみたいだしね
ただ、この新規応援キャンペーン、1つ欠陥があるんだよな
種が稼げない時期だから、まだ種を集めていない人だと低戦力でメイン攻略することになって、戦力的にかなり厳しくなるというね
攻略できないんじゃ、スタミナ消費なしの恩恵も半減してしまう 広域戦常設にしとけば、いつでも種稼げたのに
そういう意図で設計されてる筈なのに叩かれ過ぎて萎縮してしまったのは惜しい >>228
回答ありがとー
レギュラー以外をビンゴ開けしてる最中にすでに凸終わったんよね
どのみち交換所のトークンはあんましきにしなくていいか
とはいえレギュラー回す気にもなれないですが 夕方には浴衣シリカか
更新が待ち遠しくなったキャラは久々だ 新規の2-8周回はスタミナ余った時とか消費がたるい時だけでいいよ
とりあえずストーリーガンガン進めりゃいいんじゃ
配布凸っていきゃそのうち強くなる >>273
戦力無いとチュートリアルすら困難だからなぁ 昨日の16時からログインしてなかった 存在感なさすぎる 牛とかユユエルとかAV嬢さんに新衣装まだ時間かかりそうですかね••• 新規に完凸SSRを一体配布してやっても問題ないだろうに FGOみたいに好きなキャラ1体だけ☆5にしてあげるよくらいはあっていいかもな
助っ人がプレイヤーレベル依存なせいで一番助けが欲しい最序盤に頼れないとかいうアホみたいな設計だし SSR1枚完凸はありだよな。推しキャラが戦力として使えるのがなりより大事だと思うわ。現状新規が目当てで引いた無凸ピックアップキャラとか使いもんにならんでしょ 謎のレイドランキング以外pvp要素があるわけでなし1枚完凸配っても問題無いな いつも期待に答えてくれるアリスソフト
今回もシリカのクラスメート頼む >>284
一応は討伐戦のランキングという謎要素もあるぞ ユーノがキャラ化して配布か限定実装される時が節目感すごいあるわ
さすがに今回の周年じゃ無さそうか アステライズみたいに一時的に全力出せた状態で実装(本編的にはすぐ元に戻ってお預け)くらいならそんなに勿体つけずに出せそうだけど既に一回やっちゃってるんだよな
もしくはADDD使ってユーノとして参戦とか? 浴衣シリカ速度3まで上げちゃえば超スバルより優秀かな? 相変わらずの殴るタンクだけど今回は攻速4で鈍足脱してるのね >>273
ランスコラボからはじめたけど広域チュートリアルでのスタミナ20消費が種取得の効率は良かった
回復拠点で初心者お断りしてたけどチュートリアルさえクリアできれば種で配布取れて初期戦力組むのに都合よかったから一緒にメインスタミナ半分や全体攻撃持ち配布Rが手に入れば導線になってたね エロいな立ち絵。>シリカ
>>296
以前も言ったけど、広域戦はBユニと同じSP消費型(※石割・リセット等で代替も可)にすべき。
そうすれば新規もメイン進行しつつ広域戦出来る。 出撃と撤退で超ナリカを支援できるのは偉いが
もうあんまりそこ重要じゃないというか
完全にスコアは飽和してて、宝箱稼ぎやすい能力しか今は求められてない感じする >>297
広域戦の独自SP型には反対だわ
回復するリソースが増えると「消費しなきゃいけない日課」が増えるからなぁ シリカ身体の自由奪われて温泉で同級生にご奉仕とかわかってるやん
純愛も発情エッチでエロくて大変宜しい >>302
嫌々奉仕させられてる?それとも催眠状態での奉仕? >>301
新規以外は一日1T・SKIPだけで良いんだから。 なんなら無視しても良いレベル。>箱ちょっとと黄トークン スタートダッシュガチャが大盤振る舞いだから
明日は表彰台チケ貰える気がする >>303
身体だけ強制操作
心中は同級生に裸見られる羞恥で悶えてていい感じ シリカと言えばクラスメイトとのH
分かっている内容で良かった シリカは完全にそっちのキャラに固定化されてきたな
それはそれとして普通に敗北してのパターンも見たくはあるのだが 正直普通に怪人やらモンスターやらにやられて欲しいんだが・・・ アニバ直前だけどそのシチュを聞かされるとかなり回したくなってきた クラスメート以外はスルー予定だったが
クラスメート出たからには恒常でも
引かざるを得ない
アニバ前だけど引かざるを得ない >>306
情報サンクス、安定のシリカ敗北か
ちなみ最後の辺りは快楽堕ちしてる? スタートダッシュガチャは3000円でSSR確定2個と10連ガチャチケ5個は凄いな...
先週の6000円でガチャチケ60個セットこれに比べたらゴミやんw >>314
来週の虹開眼のお得さに比べると大したこと
ないような
緑レートだと10万円近いのがたった9000円 >>313
最初から(途中で術が解けるけどそのまま流され)最後まで❤まみれだな。
プレイ内容は正直趣味外でピクリともせんかったけど、終わった後の〆パート後日談がちょっと新鮮で面白かった。あえて記憶洗浄しない展開・・ 各ガチャ半額50だけ回してみたら来ちゃった…ここで来週の運は使いたくなかったが、でも良い出るまで回す腹はくくった
https://i.imgur.com/GQ6JioL.png >>318
恒常チルカも記憶消去されてないし
毎日あのおっさんの家に帰宅してる
と思うと捗る >>318
再び情報ありがとう
変に冒険した陵辱じゃなかったのは個人的にありがたい 雪月花は純愛もエロくて良いわ
敗北ももちろん良くて完全にシリカへの期待通りのものが出てきて最高 元々シリカって淫乱気質だからあんまギャップ無いんだな催眠掛かろうが掛かるまいが。
水着ナリカなんかは(催眠じゃないけど)その辺、抵抗描写と反動で落ちた後の淫乱描写の対比が良かったんだが。
>>322
お互い乱交記憶残したまま平常学校生活に戻る、てのもかなりキチガイ展開 そもそも記憶消さない理由がわからない メインで繭様出番来るとは思わなかったな
コレはクリスマスか正月期待しても良いかな? >>327
ほんまか?
引く前息子「引けっ!引けっ!」
引いたちょっと後息子「なんで我慢しなかった」
にならんか? 引く前には一回抜いてから冷静な息子と相談しないとな >>330
敗北は通常シリカと殆ど同じ体勢だから殆どの人がヒットしないよ
その状態で男二人に挟まれてる感じ
アイ惨みたいに声だけでいける奴なら別かもだが正直全然ピンとこねえわ
マジでいつもスレ見てて思うのはこの中に何人か声だけでいい奴いねえ?
まずシチュエーションは絵ありきだと思うんだよ
なんで謙信とかロリ鳥羽が人気あったかってそういう事だろ おっぱいとおまん子見えてないと発狂するやつもいるぞ あと男のケツ見えると死ぬやつも なんかぐだぐだ言ってる人居るけど過去の雪月花のエロ好きな奴は当たりに感じるエロだと思うよ 役にたたねぇssrをタマネギ送りにできるシステムが来ない限り大悪司とかいうなよ ここのエロまともに使ったことないからなんで続けてるのかわからんくなってきたわ
前はレイドのスコアにモチベあったけどナリカのお陰で適当でもそれなりに出ちゃうしな… >>333
人の性癖にぐだぐだケチつけてんなよケツ穴小せえ野郎だな
拡張してやろうか? 超昂といえばエロの物量でせめてくるアリスでも珍しいタイトルなんだけど名前に負けて薄くて少ないエロでどうしようもないんだなこれが >>330
シリカは週一で使える性能だから
心置きなく引くといい
あとはムスコに聞け 最近ちょろめ重いんだけどいつのまにかindexeddbって作られなくなった? 帝国だけじゃなくて大シリーズはコラボじゃなくてメインで出番割り振っていく感じかね 今回のガチャの5キャラでこいつは取っとけってキャラいますか? 繭様と繭様2Pカラー、繭様連れて行ったんだしなんか関係あるのかと思ったら無いのか・・・ >>349
親切にありがとうございます今回は我慢します
クリスマスとかは復刻で強いキャラいるんですかね? >>350
とりあえず3周年フェス来るのでそこで全力出せるようにしとけばOK 今週半額h2-8はスタ50足されて4割までプラスだっけ? >>348
今後もメインで出番ありそうだし繭様の扱い期待していいんじゃない?
しかしクチナワにアマネとヒビキさんも掘り下げきそうだしガチャが益々闇鍋化しそうだな なんか転移か転生臭いがコラボのフリでは無かろうな?
今回はクチナワがかっこ良すぎる准尉さんも何と言うかライカ影薄いかなと思っていたらやっぱり奴は一筋縄では行かんな 大悪司は当時やってるんだがこのキャラのこと何も覚えてないわ
と言うか、帝国悪司と来たら番長からも来るか? >>346
なんかこう言うプチ企画多いな、ゲーム外のw
つかコレみんな参加してんの 前にやってたハニーだか何だかの大喜利みたいなのどうなったの…
儲は特攻しろよ アマギフもDMMPも貰えないけど。 あれこれ、なんかストーリー見た感じフェスは超昂神騎じゃないのか・・・? >>360
去年も一昨年も直前とはなんの関係もなかったから多分今年もなんの関係もなく超昂神騎来るよ こんなどうでもいい企画ファンがひっそりやるもんだろ・・・ フェス前とはいえ開眼すらないとは思わなかった
安定の課金するものがない! >>365
シリカがエロすぎて満足しちまった
石なくなったけど知らん 需要わかんない初音姉さまスキン連発より、アズエル様のうわきつ前のスキン欲しいわ
シナリオ4章辺りでまだイキってた頃のあの 崇高な
何でNPCプレアブ化すると漏れなく劣化するんだこのゲーム 何か間違ってるのでは クチナワの変身シーンええな
BGMかっこいいなあと思ったら原曲ハルカなのね
「久遠の果て」って曲らしい シリカは人気ある方だと思うけど恒常&復刻&フェス前だしなぁ 助っ人130シリカ3人見たわ
雪月花で一人だけSSR貰えてなかったし待ってたんやろうな そう思いつつも我慢できず引いちゃった
クラスメイトがサトウスズキタナカタカハシなのはプレイヤーに一致するように配慮したんだろうか 今週はとのフラが前夜祭なのに搾り取りにきてるから分が悪いと思う 流れ的に超昂神綺来るのかね?なんか去年の続きでサケビ党の世界に行く気もせんではないがゲッカとヒビっさん強化の流れ来てない?
あとちっこいテオトルさんいればキクリ、コテツ何とかしてくれんかオルバも眠りの力持っているし 売上考えるとエクシール出すより
リバース二人の超昂Ver出さないと
W1位取れなそう 今回はストリー的にガッツリ動いた感あるな、准尉さん四道封者では無かったから最後の一人はアノ人やろうな…
黒の子一旦負けて引いたいう事はデータは生かされるだろうし将来的によりノロイに特化した者が作られて送り込まれることも
さやかパパ復帰したならさやかさんお手すきになるがダイビートは常に人材不足よ?
繭様赤い石は仮にもダイビートの天才と錬金術で封印されたのにおいそれと反応してどうする?そんなヤバげな時になんで橘さんいないのやろな? シリカのエロシーン録画してたら
1時間超えワロタ
エロすぎやろこの娘 シリカ敗北Hええな
同級生だけじゃなく今度は噂の広まった学園中の男の童貞を食うんだな……
将来は童貞食いのシリカなんて二つ名がつくんだろう wikiでシリカ見ていて思い出したが苗字「護国院」だったな…クローンの話ででこれが来ると番長も絡んでくる?
黒の子も名前出ていないがクローンの子に掛けているのか アカリちゃん・・・アカリちゃんでどうか・・・クラスメイト相手に・・・1度だけでいいから・・・
それだけが私の望みです。 こないだのランスコラボ新規で久々にメイン触れてるけど
ハードやEXのクエストの難度が低すぎてEXP不味すぎるな
EXは取得EXP+50あるからまだマシだけど 大シリーズから大分引っ張ってきてるから
番長キャラも来そうだな
大番長は好きなキャラだらけだから楽しみだわ シリカは水着verでクラスメイトに犯された後
モブおじにホテルお持ち帰りされて猿のようにやられたって後日談が気になってしょうがない 今回シーネルがでてきたってことは大ボスがイハビーラになりそうやね
明石大佐とかタマネギとかどう絡んでくるのかわからんけど 大悪司は別でソシャゲにしてほしかったな
県→地方→全国→世界とストーリー広げやすいし 早乙女博士がいるならコーウェン君とスティンガー君もいるよねって シーネルいたなぁ!ウィミィ勢が参戦してくるとは思わなんだ
で、あるならプリシラも頼むよ。超好きだったのよ もうすぐ3周年迎えようってのにアカリちゃんが季節コス1つしか貰えてないとはな…
斗羽ロリ化とか脇役別衣装とかやりたい放題するのもいいけど人気のキャラにはしっかり新衣装配れよ エスカチーム全員揃って2つ目出すから今年は出ない読みしてたらアメイズはきたもんな
よくわからんわ アメイズは単に人気キャラだから3キャラ目を出したんじゃね?
ソシャゲのガチャなんて例えチームを組んでいようと人気キャラは優遇され不人気キャラは冷遇されるもんだよ 明日ブログくるかな
アニバでどういうのが来るのか事前説明用に それほど不人気ってわけでもないぐえーまで放置だからなぁ
何がしたいのかいまいち分からない まぁ
鉄板→エクシ、キリエル
手堅い→既存リバース強化か新規リバース
大穴→キクリ&コテツ
超大穴→アマツ
万馬券→久那妓とかアザミみたいなアリスの中でも超人気キャラ
のどれかだと思うけどね 社外絵師は書いてくれるかどうかの問題もあるからなぁ エクシール以外だったら「エクシールって周年起用すら避けられるくらい人気ないんだな」って見方されちゃうし、普通にエクシールじゃね エクシールとキリエルのダブルユニットは俺もめちゃくちゃ期待してる
本編でも合体技あったしかなり期待してる 敗北レズセで片方にしかボイス付いてない寝室を実装してるのを見るに
声優のギャラが2倍かかるダブルユニットなんて100%ないわ >>404
それは一番無い
というのも昔の玩具じゃねーんだからストーリーで超化出ないことにはガチャに来ないだろうしなぁ
かといって超化じゃない周年記念でコスプレ主人公とか出したら何考えてるのだし エクシールって正直、大戦始めてから存在知った
キャラ自体は好き思い入れが無いだけで
アニバに来たら最弱だろね
たぶんあかりちゃん以下 アカリちゃん以下は人気投票で既に確定してるやん
エクシの比較対象なんてもうアメイズとかユカとかあの辺だぞ アメイズってランスで一番人気のケンシンよりも上だぞ
エクシじゃ並べない シリカの敗北めちゃ抜けたしな
恒常でもエロければ回る メインシナリオとの合わせと考えたら明らかにタイミング意味不明だけどメインシナリオ側で実装出来そうなキャラいないし超昂エクシール?でほぼほぼ確定でしょ エクシはスタイルも声も完璧なんだけどシナリオがなぁ
主人公がなぁ
恭平だったらもっといいとこ行けただろうし
キリエルと5:5の配分だったのも8:2くらいまでしっかり差をつけてエクシールのゲームですよ
ってやってくれたらなぁ
体験版でワーズリーレベル2まで見せてくれて完落ちせずレベル3のバッドがあるのではと思わせて無いしなぁ
あの時期は陵辱に逆風吹き荒れてたんだっけ
不遇としか言いようがないけど
今遊んでみるとCGふんだん差分ふんだんエロのクオリティがソシャゲとかで抜くの悲しくなるレベルで違うんよねぇ 超昂エクシとキリエルって原作だと間違え探しレベルじゃなかった?
よく覚えておらんけど 半額セール中にクーポン適用可能みたいな年末とかにエクシ購入おすすめ
セーブデータあてて回想見てみるだけで
超昂では終わるだろうなってとこからもう一戦サムネになかったCG使った二回戦が始まって感動する 先週は冬雪で五傑にも入れない魔境だったから無理だろ
でもチルカよくやった どっちかというと3000円のやつのおかげな気がするわ ログボ画面でバスタオル1枚で乳首透けさせたシリカの戦略勝ち >>426
あれ見たあとに息子に相談したら
イチコロだからな >>424
見返したらチルカってなんだよシリカだな スタミナ半額の間に薬ブッパしてパンドラ狩るか周年イベントが美味しいこと期待して待つか迷うわ 今週もパンドラ狩って来週もパンドラ狩ればいいじゃん
開眼たくさん落ちるよ >>430
4割まではプラスだから
それだけやればOK せっかく敵地にさやか連れて行くのに開幕で博士のネタバレしちゃうの勿体ないな
もっと目の前で外道行為させて虐めてからにしてくれよ >>429
恒常R、SRが完凸済みの人達なら蕾が多めに手に入るんだしお得ではあるんじゃない? スタダガチャは40連チケは蕾40以上だし
ジョーは覚醒pt100だからおいしい
プレチケパス買えば回せるしね >>433
パンドラ狩りのスタミナ200だと宝箱50くらいじゃね
ハニー出ても70とか
4割目はとても賄えないと思うけど >>437
二週間4割しても10連1回分しかないし
大したことない シリカの6連と
アニバで4連続1位だと40連
ありがてぇ パンドラから絵馬拡声開眼出る分でプラスと書いてやらんと D1アニバとスイートホームメイドサ開に挟まれてるからな
1位取れたとして一日だけかも 半額H2-8は4割まで黒字
そのスタミナを半額パンドラ狩りに平行移動すると半額パンドラ狩りは4割まで黒字になる
よって4割パンドラ狩りしてよい(証明終了)
論理的に証明されてるぞ 結局アニバ来週なのか
マリナだけ五車にぶつけて無駄に負けさせたのは何だったんや >>445
運営ここのスレ見て、勝つ自信が出てきたかも 4割に異存はないけど追加で薬も飲んでEx分は取り切った方がいい 石多めに割ってる人達ってVIPランクも最高だったりするのか? 今日だけで4円玉銅が30枚も増えた
ありがとうクソ運営 H2-8回ろうかと思ったけどもうパンドラでいいよなぁ >>449
キャンペーン期間4割だと80ST/石
これがH2-8で箱いくつになるかはVIPで差が出るけど大体44〜49箱くらい
パンドラ狩り云々は別に産出品を換算する必要はなくて普段狩っているならそのプレイヤーは2-8で出る箱より価値があると思っているんだからそのままやればいい まぁ覚醒ポイント足りない中堅層は大人しくパンドラ漁ったほうが良いよ >>453
4割までの合計値で平均するのは違うでしょ
4割するかどうかだけなら50ST/石で毎回ハニー引く豪運でもないとどう見繕っても4割目の石だけなら赤字だよ
パンドラ初期値が高くて育成素材も収支計上に入れる人が割るのは好きにすればいいけど パンドラじゃない箱までパンドラ扱いしてるんだろうか
時間コストだけならまだしも逃走リスク織り込むと、パンドラ捨ててスキップ安定だと思うけど >>457
スキチケでハニー出るんだっけ?
ハニー出るんだったらスキチケでいいな、気分的につかさ捨てたくない時もあるからやっぱあった方がいいけど ストーリー読了
皆様ご存知見たいに名前呼ばれても、覚えてないから過去スト漁ったがどこだ!?
ライカは本当に閃忍というか忍者だな……
繭様は久しぶりに出てきて嵐のように伏線張りまくったが、神騎編近いのかね
この自爆生体兵器どうすんだ、異界の接現力ないと使えないとか弱点あるんだろうけど >>458
石の絶対値を重視するか箱の絶対値を重視するかだけの話でどちらの考え方が正しいというわけではないよ
戦力無い人ほど箱重視した方がいいと思うけどね ブルータイプを倒すなら異世界から勇者を呼んで青姫を倒さないと 繭様は元々大帝国ネタとのつながりが示唆されてたしヒムラーっぽいのも出て来てるし、神騎だからというよりそっち繋がりじゃないかな 繭は非処女だったのが残念
幼稚園児Ver出してやり直して欲しい 繭様は劣化姫路で終わるのかと
人気で出番増やしたのかな
いいぞもっとやれ 滝太郎博士は早乙女のジジイじゃなかったのか
乗っ取られても自分の意志で敵に回ったってわけでもないし
まあ良かった良かった
滝太郎博士を操ってたのはシーネルと繭さまシナリオで出てきた虫でいいのかな、橘さんが探してた何かと赤い石と関係ありそうだけど >>461
大悪司にこんなのいたなこっちでは基本幻魔だから断絶の力で無力化するしか無いだろうな
シーネルもいて明石大佐やヒムラ―は言わずもがな、護国院の名がガチャの時クローンの話
オルタナ四天王のアナザーマイス版は大シリーズから3巨頭になるのかも?シリカの身内に千花とかいたりしてね ちょっと気になったがサブキャラをイベントでなくメインシナリオの方で掘り下げていくのって今回の繭様以外いたっけ? 次のガチャは年増一尉さんと閃忍クチナワさんですか?
年増いいですよね年増
鋼一刀も良かったけどこっちもいいですよね シリカはクラスメイト全員筆おろしさせる勢いだな
童貞シチュでしか興奮できない童貞だから助かる 赤い石担当は今からでもカテーリンちゃんと交代しようぜ >>475
さすがにアイツはダメだ
お尻ペンペンで許しちゃダメな巨悪
ゴアじゃねえけど生き地獄を味あわせてから苦しませながら殺すべきだった
何人殺したんだっけ?あの馬鹿は >>467
人気と言っても神騎の中でも5番手だからな
それなら先に3位メイファール4位スピカ重用しろよって話になるから元から予定してたんでしょ >>420
今Dlsiteの方に、同人商業合わせてエロゲ3本まとめ買いで60%オフセールに超昂シリーズが来てるけど
ぶっちゃけ超昂シリーズ買うよりクオリティ高い同人エロゲ買う方がいいんだよな… 繭登場したのいつだっけ。こんな後に組み込む予定で登場させてたのすげーとは思うけど、もう少し間隔近くないと設定忘れるてw 繭は2部始まるほんと直近直前のイベントだな
ここまでばら撒いてきたコラボ含めた異世界要素持ちの代表としてキャラ作ってあったのかも メインクエストの戦闘開始ひたすら押し続けて押した後に属性制限があるのに気づいたら
ブラウザ閉じて開き直してエテ公使って半額権無駄にしないようにするゲーム楽しいね 准尉さんも正体分かるまで丁度1年経っている2部イメージボードからなら1年半
復刻に季節物が季節物が挟まるとメインの進み方は遅くなるな なんか2部28-12のボックス確率おかしくない?
初回だけクリアしても確率増えてないんだが・・・ いや体感出にくいとかでは無くて初回クリア後の確率表記が他と比べて増えてない
ノーマル〜ベリハ全部そうなんだけど、俺だけならもうよく分からんから怖いなw >>483
やっぱそうよな。初回クリア後に20%なっててなんこれってなったわ どうしてそうなってるかは知らんけど最初は--で一度クリアすると初期値から始まってたよ 2部27と28のボスが出るステージは、初回のみボックスが出ない
ステージの注意書きに出ませんって書いてるから仕様なんだろうけど、初回のみと言う謎仕様 あーなるほどね
でも27-12はちゃんとクリア後も--になってるし、そもそも28-12はボックス出現無し表記ないからなあ
引っ張られて28-12の初期値設定ミスってる?w クリア後は知らんが未クリアだとちゃんとボックス出ないって表記あるぞ
https://imgur.io/hDUmHz0?r >>490
おれはいつクリアしたんだっけ?って思いながらハード行ったら解放されてなくて???ってしばらくなったわ 28-12は2回目以降ボス出現数と箱ドロップが減ってる
意図した動きかどうかは知らん はじめてスキンを購入したのだが箱開けの際の音声ってどうやって変更するんだ? 超昂プログ楽しみすぎる
予定通り不人気エクシールでいくのか
1位狙ってエスカハルカ出すのか 多分今日来るけど一番遅かったときで21時とかだったから気長に待て 最新号公開中のバナーから飛ぶと404になってるけど多分今日公開でしょ ブログきた
初週 超昂神騎エクシール、キリエル
2周目+αみたい 僕の大好きなブルーだから課金します
レッドは貧乳なのでいりません 超人気キャラの超昂神騎エクシールの実装キターーーーーーーーーーーーー!! 超アニバーサリーチケットとか言いながらなんで2年前の限定キャラしか選べないんでしょうかね…
どうせ9000円なんだから今年の4月くらいまでのキャラから選ばせてほしかった 大体予想通りだなせっかくの周年なんだからもう少しサプライズが欲しかった所 アズエルのバージョンアップを密かに期待したが、まあ贅沢は言うまい 重要なのはこれぐらい?
○トークン交換所、交換数リセット
[10連ガチャチケット][全知全能の白鯨][金の巫女絵馬][ドラ猫の鈴]
○装備付け替え画面 UI変更
装備付け替え関係のUIを大幅に改修予定です。
○デイリークエスト 報酬内容の変更
火曜日:「4回転エテ公」→「四円玉・銅(40%)」
水曜日:「チェーイングガム」→「壁に開限(40%)」
金曜日:「時短チケット」→「えま絵馬(60%)」
※ドロップ確率は実装時に変動する可能性があります。
こちらの変更は11/15のメンテナンス後より適用となりますためご注意ください。
○覚醒強化上限解放
覚醒強化の上限を11段階から14段階に変更予定です。
※ステータス強化上限を超える覚醒強化は行えません。
○サブスクリプション商品の延期
[前回の月間ブログ]にて告知させていただいた「サブスクリプション商品」に関しまして、
調整に時間がかかっております。実装までもうしばらくお待ちいただければ幸いです。 覚醒14段階とかもうキャラの行動速度なんてあってないようなもんだ
殆ど1.5になるじゃん >>509
去年のハルカとスバルは別々にガチャ用意してあった
まぁそれでも石がないと二人狙うのはキツイだろうけど ブログ見た感じ実装キャラは1週目にエクシとキリエルで
「イベント後半より実装されるキャラクターについては、後日のお知らせをお待ちください。」
って書いてるから2週目も誰かいるね 超チケでコラボ除くっておい、そこはアキレスいれとけよ >>514
攻撃力高い5秒族有利になるし何よりスタン20でもWクリでスタン要員になれるのデカいな >.518
もう一つのはアキレスいるのかな?
セレチケじゃないけど
いたとしてもそうはでなさげ >>515
去年超ハルカガチャ回したあとに
超スバルガチャ回したら超ハルカ出て
回すガチャ間違えたと焦った思い出 >>522
そっちから出た場合は覚醒300Pが付かないという罠 エクシもキリエルも目が死んでる
特にエクシなんか肩とかバランスがおかしい
どうしてこうなった あ、ついに期間限定のセレチケが出る・・・けど古いな
しかもコラボ限定はおりゃんとな いや古いな!2021年って >>525
でもちゃんとスリムなのは良かった
だいぶ改善してるように感じる 去年ってアニバ二周目でハツネが出たんだっけ?
あっちはフェス扱いではなかった記憶だが どうせ買わないけどチケット系は絶妙にケチ臭いと思う
あれば虹開眼くらいは買うけど他はあんまり買うのなさそう どうせ引くけど、エクシはなんか腕が細すぎやしないですか…? >>528
ハツネはフェスキャラではないね、だから今復刻やってる訳だし
今の状況で限定ガチャくるとしたらクチナワかね?
わざわざ隠してるんだしハツネ並に驚くキャラであってほしいが おにくん絵のアンバランスさはもうデフォルトやな。諦めた方がいい フェスでガチャ引きまくるなら毎日無料100連引き切ってからの方が良いんだよな
フェスガチャは1週目で終わるから70連引いてからか
フェスガチャ引きまくって恒常キャラ完凸した後に無料100連で完凸キャラ引いたら蕾貰えんからな >>521
例年通りなら期間限定ランダムガチャにはアキレスいる
選択チケにはアキレスいない エクシレイヤーさん完全に巻き込み事故だろ
コラボイベに出ただけでコラボ要素は別に無いやんけ >>523
超チルカが出る前まではガッツベルトを使える唯一の強キャラだった リセット1000匹くらいいるけど開眼にぶっ込むか石or蕾か迷うな…
次の変更や改善まで待つか >>540
蕾は1000個で絶対に欲しいキャラ
取れるが石1000個で欲しいキャラ取れる
可能性は7割程度
蕾一択 石1000個あれば欲しいキャラ2〜3人取れる可能性もあるんだよなぁ >>541
石1000個使ったらつぼみが330〜400個くらい返ってくるんだよなあ・・・ 1%を100連で引けるのが7割てのはその100連だけの話
欲しいものがたくさんあればそのうち収束する >※神騎キリエル変身前スキンは、「超昂神騎キリエル」には対応しておりません。
スキンのこの狂った仕様↑絶対改善しないのは何でだ。 誰も得しないと思うが。。。
エスカなら全エスカ、あかりちゃんなら全あかりちゃん(アステ含む)着用化で良いだろうに……。 あとエロ付けろ。
>>513
〇ゲーミング神騎二年越しに堂々完結 >>539
今から育てるのはオススメしない
何が強みなのかわかってないならなおさら 探索イベントがパンドラ狩りより上手い可能性もあるし、一応薬は温存しとくか とりあえず
恒常SSR選択チケ→未入手のレイド用キャラいればまぁ
逸品→ベルトや栗を持っていなければ買ってもいいかも
超チケ→Hシーン欲しいキャラいるならまぁ。性能的にはクリハルカぐらいか
超ABCガチャ→実質アキレスが手に入る唯一のチャンスだけどランダムガチャなので糞
恒常SSR3体チケ→未入手多いならあり
こんな感じかね、殆ど新規向けのプランって感じはする
最大100枚のプレミアムガチャチケットが獲得できる宝くじ……嫌な予感しかしないな 周年前のブログ更新後ってのに勢い死に杉内
もっともりあげようぜ 石ならすり抜けで恒常狙える(狙えない)
恒常埋まってる人は蕾だろうけど 私怨玉は余程有用なサポートが高頻度で追加されないと箱で間に合いそうな印象だし、
箱開けてるとむしろ素開眼が不足気味になるから
日2月2火2水4木1金1土4かな 蕾派なのは構わないけど、板で蕾>石みたいに書くのやめーや。少し考えれば分かるけど石の方がうまいぞ エクシールもキリエルも違和感ないけどなぁ
文句言ってるやつの目が腐ってるだけじゃね 在庫少ない時に蕾にしたくなる気持ちはわからないでもない
蕾システムはこのゲームの一番いいところだしな 俺はガチャを一回でも多く回したいから石だぞ
他に理由はないぞ >>551
広域戦(初回)以降、材料がない。 全て悪い意味で想定内。
>>558
貧乏舌って有るけど、アレって何でも美味しく喰える有用スキルなんだよね。 SR配布ってことは2週目と合わせて原作キャラか自社コラボなのかな >>543>>545
どういう計算した?
SSR 3%*30=0.9
SR 9%*5=0.45
Rと素蕾 88%*1=0.88
石1000=100連だと蕾223の計算だぞ
フェスでも300ギリギリぐらい
まあ覚醒ポイントで丸得だから石の方が良いは同意だけど >>562
去年のキッカは完全オリジナルだが、タイトルのシルエットで長い爪に鳥の足でテオトルさんがBirth‐dayとも取れるがSRのキャラではないよな
本祭がある意味予定調和ではあるから後夜祭に期待、例年だと表返りキャラが来るがパターン変えるかな? ガチャ運がいい奴は石
ガチャでハマったことある奴は蕾
でFA >>563
あの、石で10連すると蕾30個付いてくるんですけど >>563
そこに10連のおまけ300個を足して523個になる
SSRが完凸してなくてもSRまでで433個 >>566
すまん、それ忘れてた
そうすると100連で蕾500ぐらいは利得あるからやっぱり石安定だな エクシもキリエルも上半身だけで怪しさはあるが、こっから超昂ナリカみたいに、胴体よりデカい太ももが出てこないのを願うばかりだよ。トリダモノリスペクトはやめとけよ フェスガチャはPUもだがすり抜けでどれだけ育てられるかだなリーチ掛っているクルル、ニコール、エイムさんは完凸したい
ヴィ―カはPUで引いて以来一枚も被っていないから今回被り無しなら縁がないと言う事で絵馬使って完凸させる
今の時点で石10000用意してあるから本祭で200+200連後夜祭で100連、断捨離して資金は作ったから追い金50Kで勝負 >>551
うーん
超昂エクシキリエルは予想通りだし
3周年イベの各種キャンペーンやガチャも想定の範囲内だからなあ
あとはイベントがクソうまいのを祈るのみだが分かるのは当日だしな 超昂神綺2人が来たならパニッシュメントストライクは無いと嘘だと思うんだが合体技実装するのかな? 金絵馬を更新前に交換しとくかと黒トークンを見たら30枚しかなかった
まぁいいか… まぁ後はスペック次第かねー神騎の時点で超ハルカはまだ使い物にならないのが確定したわけだが
・超エクシ
必殺技→全体の攻撃防御与ダメ必殺ダメ50%上昇(30秒)+自軍フィールドの攻撃防御与ダメ必殺ダメ30%上昇(30秒)
固有→自身のスタン発動率を2倍で計算
・超キリエル
必殺技→全体の必殺技ゲージ30%上昇+自軍フィールドの速度30%上昇(30秒)
固有→出撃時と撤退時に全体の必殺技ゲージ30%上昇
こんぐらいやってくれればアルゴルと姫路アンチも安心して切れるな エスカやハルカの事を考えるとエクシ達の必殺はそんなに期待しない方が良いと思う
キリエルはブレイク要員になりそうな気はするが エクシキリエルもあまり強キャラ来なかったしな
メインはった戦士閃忍に比べて神騎魔女が割を食ってるを言うべきか ブッ壊れキャラ実装も2月のフェスと予想できるんだ
超昂イノリorライカかな
周年のレジェンド超昂は無難な性能かハルカさんみたいに可能性だけ見せといて全然必要なキャラを実装しないパターン 14話やっと読んだけどキャラが一気に片付いたな。 フェス後半追加はこの辺から誰か来そう メインストーリーのキャラはすぐには来ないよ
ムツカやリルカだってストーリー上では仲間になっても実装は数ヶ月先だったし >>576
ハルカスバルのあとのナリカをみると
エクシキリエルのあとの繭が強くなりそう エンジェリックエスカレイヤーが今となってはだいぶ見劣りする性能だなぁ 黒い子、ここで拾って連れ帰る感じかと思ったらニンジャに連れ去られてテメェーってなった まだキクリコテツも実装されてないのに実装待ち待機列にキャラが増えた
別衣装恒常もいいけど新キャラ実装ペースもっとあげてくれ 元敵側の子をもっと実装を多くしてほしいな
ぱっとでのよくわからんキャラより良いと思うんだけど >>578
超昂ハルカは本当に酷かった
環境のぶっ壊れを警戒したのかもしれないが、結局3か月後にナリカでぶっ壊すんだから意味がなかった ナリカが存在する以上同じ固有効果持ってなければどんな性能だろうとメインアタッカーの枠奪えないんだからぶっ壊れにしてくれていいのよ
あとAエスカテコ入れしてくれ 超昂ナリカ、Aルビーが圧倒的に強いだけで、超昂ハルカも十分強いでしょ
本人の火力、ナリカのバッファーとして優秀で、ランカーの優先2に高確率で入ってる印象 今は広域戦3部隊用に数人はありじゃないアタッカー
現状のバランスだとスキップでいらんけど、開催の度に調整して来るぞきっと >>589
いうてレイド5-5-15とか5-15の運用で使えるって話だから
極端な話、箱稼ぎ用45人とポイント稼ぎ用5人で15億行けるようなぶっ壊れ火力来たらナリカは外れるよ そのうちレイドも特攻勢力以外出撃不可になるかもよ、それで超ナリ亜種を4キャラは実装可能 プレイ暦一年ちょいなんだがハニバから石貯めて2000弱しかないのだがライト層で貯められる石はこの位が普通なのかな? シナリオ石と、キャラスト石掘り終わったらそんなもんじゃないの。
イベ石ログボ石なんかは皆同量配布だし、あと差が出るのって箱産出の石くらいだから
ライト=レイドあんま本気でやらないっ て事なら掘れる石は限られるy。 つかたぶん自分もそんくらい。>半年石2‐3,000 >>595
やはりその位か、レイドの方は5麺で箱多めに取れそうな編成組んでるけど40前後がせいぜいな状況 キリエルのアイコンこれ見分けつくかな
恒常正月超と仕分けられる自身が無い 虚無イベはさっさと切り上げて、平場をパンドラ専従するか2‐8粘着するかでも変わるのかな‥?>拾得箱数
自分はどっちもやらんからわからんけども。
・・・こう見ると、半年に一キャラくらいは天井交換可能な配布有るんだな‥。 うっかり欲しい時に、猿やチケット無くなることありそう
ガムはまあ……属性で必殺技変化する奴が、よっぽど増えない限りはいいか >>598
恒常ナリカに覚醒剤を5000注入の悪夢再び・・・ 2-8とパンドラで宝箱倍くらい違いそうだしな
パンドラ掘ってると流石に宝箱少ないって感じるわ まちがえて覚醒注入しちゃう人は超人ロックでロックしておけば間違えづらくなるのではないか? パンドラやってから飴が余ってるんだが
トークンにしてもええんか? パンドラで箱16ステージ数か所出来たからそこで飴使えばよろし ハルカとクリハルカは今でも見分けつかない
画面小さくしてプレイしてるのもあるだろうけど 二刀おばさん「色気のない年増だから龍輪行は…」って台詞はもう逆に
エロシーンありますって言ってるようなもんだよな 何がなんでも箱18のところを用意しないという強い意志を感じる プレイ1年半だけど5月第2週〜11月第2週の半年で石3312個つぼみ1498個増えてるな
レイドは平均40箱もいかないレベルなんだがこのゲーム石入手量1000個も差がつく要素あったか? 俺も月260そこいらだから3000ぐらいだと思う
レイドは35〜40箱ぐらいの稼ぎだけど
体力消化毎日スキップとかしてたらめっちゃ変わりそう あっ半年か・・・ストーリやらで途中で多めにもらえても3000は無理やな ランスくんの凸も効いて来るんだろうか ・・ランスくんじゃないや、金ハニ そろそろデイリーにスキップを導入していただけないでしょうか? ゴールデンハニー最初に取った人はもう初期投資回収してるね リセットを使うデイリーは開限でいいかな
ノーマル開限が足りない VIPはソコまで影響有るとは思えんし‥ あと差が付きそうなのは箱開封の手動/AUTOくらい?
…まぁ、動けば動くほど石が掘れる割と珍しいソシャゲだから、他ゲーよりはプレイヤー差が出そうではある。 アマネは年齢より男装してるのが寂しい
まぁムラムラくる変身衣装を期待してますよ >>622
どうやって男装してたんだよ!な巨乳でもいいし、年増貧乳でも良いよな >>610
>>625
情報ありがとうございます! アマネはこっち来て20年ってことは30半ばくらい?
ユイおば抱いてるトキサダなら余裕だよね 鍛錬してて肉体年齢若ければへーきへーき
雅さんもにゃんこ先生もサイカさんも抱いてきたクソダサベルト野郎だ面構えが違う https://i.imgur.com/4CEh1m3.jpg
サ開から月末にずっと記録つけてるけど
フェス以外でガチャ回さない、毎日スタ1割、レイドは35麺で1戦宝箱80個くらい、の条件で5ヵ月で1500石だったな
まあ、という風に石だけ見て数えてても仕方ないゲームなので注意な
ちなみにフェスごとにも記録つけてるけど、ざっと計算して前回フェスから今日までで3500石くらい増えてる事になる
・・・開ければな >>632
飴やリセットはフェス前に消化してます?
1戦80箱ならもっと石溜まりそうなきがするのですが わりと今のソシャゲってデイリー等のノルマって時短傾向なんだけど
パンドラは手動しかしないしテトリスは糞AIでレイド倍速フルオートはスコア結構下がるっていう
時代とは逆行くスタイルだからなぁこれ >>633
飴はパンドラ来てからはたまにレイドで消化するくらいだから、使う時期とかはあまり考えてない
リセットも時間ある時に土曜にまとめて消化するから、使う時期とかはあまり考えてない
あとごめん、上の画像は10/31じゃなくて9/30だった
これが10/31だわ
5ヵ月で1700石だね(石は)
https://i.imgur.com/BwR0sHZ.jpg >>634
パンドラは時短連打してる
レイドも時短連打
ただし箱開けだけは手動だ(鋼の意志) 時短は便利だけど多少損ってよその村ソシャゲでもあるんじゃね?
レイドはダメージ2割減だけど今さらダメージなんかどうでもいい人多いから実質損しない
パンドラは正直パンドラが出てもどの程度違うのかよくわからん
まあツカサとハニーの分は確実に箱で損してるが
テトリスオートは石換算で2〜3割損すると言われてる 正直一度エタった作品の更新再開宣言は信用できんなぁ…
〇章終わりまで更新、とかだとそこまで話作ってるのかと安心するけど
その時の気分で再開はその時の気分ですぐ止まるイメージ >>635
なるほど、しかしサ開から地道にやってる人が1戦80箱稼げても半年で天井に届かない石の量ってのはちょっと渋い状況に思えるな 石替わりのプレチケ配ってる分思ったより多く回せてるもんだぞ
去年のリズナで石すっからかんになったけどそこから1年ちょいの間に1180連回してるわ >>637
・消費アイテム(スキップチケット)を消費するが損しない
・自由にスキップ可能だが損をする
・自由にスキップ可能で損しない
大抵はこの3パターンのどれかだと思う
消費アイテムを要求する上に損をする超昂みたいなタイプは少数じゃないかな アミバのみ9000円課金微課金勢で
織音おにくんのみコンプ勢だけど
無償石16000蕾7000あるんでかなり
配布は多いと思う >>642
箱の量見忘れてた
手動で開けると気が遠くなりそうだな レイドがないと全然石が増えない
でもレイドはめんどくさいジレンマ >>644
石16000って2年くらいガチャ回してなくね?
ガチャ回してないなら蕾もあんまり手に入らないだろうし、それほんとに年9000円課金か? パンドラから開眼金が1つでたけど、1つじゃ使い道なさすぎ
銀5個でいいから変換できるようにしてほしい >>648
それはひょっとして何かのギャグで言ってらっしゃる…?
交換回数制限超えて交換したいとかそう言う話?
それとも交換所の右下をちゃんと確認してないだけ? >>647
最近だとマリナシーラシルキィノドカ
回した
あと恒常は普段引かないけどシリカは
息子どうしても引け言うから引いてしまった >>651
それだけ回して石1.6って事はサ開組? 箱掘りやってるとなんで俺はこんなことしてるんだろうと思うときあるよな レイドで目標ある頃はまだよかったけど最近はそれすらないからな 別にこのゲームに限らんけど目標あるうちはいいけど無くなったらあとは惰性だからな コラボで始めた他ゲーがこぞってギルド戦的なもん始めてめんどいからここはずっとこのままでいてくれ >>653
銀にしたいという発想に普通ならなくね?
圧倒的に銀銅の産出が多い
四円玉は金崩したいけどさ つぼみは(商売的に)失敗システムだからな
徐々に配布量を減らしてるしキャラ交換以外で消費させたいんだ 滅茶苦茶適当にメイン走ってるんだが
経験値500の所がたまに500 500とか表示されて1000貰えたりするのってどういう仕組み? >>662
気づかぬ内にメタルスライム的なのを引けてたのね
サンクス ハニー以外のパッシブサポーターで強いの教えて
ハルナとオルバは強いんじゃないかと思ってる サポーターも強いから欲しくないわけじゃないけどつぼみ使うのがね‥
ハニキンだけでいいかなってなるわ ユキタカは優先全ジッポ手動撤退に耐えられるものしか使いこなせぬ
来るがよい1戦4000万の世界へ アクティブはSP廃止してCTで調整したらいいと思ってる 活用するにも枠も足りないんだよな
多少コスト払ってもいいから枠増やしてくれないかな >>660
石の配布を減らしてチケで代用しまくってるから、蕾の入手量がどんどん減らされてるし
サポで蕾を消費させようとしてきてるからな
運営的にはとにかく邪魔なんだろうね 取得量が減るのはまだ譲れる、あいミスみたいに期限付いたら終わりの始まり 初期レイドで箱稼げるくらい課金して以降金入れないのが一番正解だったな ランキングに入ってないだけならともかく限定組のセレチケや無料10連が貯めて使えるようになったりと
羽振りが良くなり出してる事を考えると余裕がなくなってきたのか?と邪推してしまう レジェンド出しても1位取れなくなってきたし売上はじわじわ落ちてそう
暗黒期みたいに言われてたルカやらブロクミエルやら謎の恒常連発してた時期でも初日10位以下なんてまず無かったんだがな まあ普通に考えれば、人が減り続けてるんだから売り上げも減り続けてるんだろうな 人呼びたいなら外部とのコラボなんかなぁ
あんま定着するイメージないけど ランスはコラボ番長してるけど超昂大戦とはコラボ少ないよな コラボは他所に出張ばかりでこっちにやってくる事は全然ないね コラボでやってきたのはアキレスと謙信だけか
まあ謙信は出戻りだけど >>665
メインはハニー、キングハニーと保険でオルバ入れて周回してる。眼鏡で強キャラ固定できないのが辛い
イベントは君枝、ハルナ、アズエル >>681
エデンズリッターが変身ヒロインエロゲとコラボしてるの見ると、こっちもやらないかなと羨ましくなる
キルタイムあたりに仲介してもらってできんのかな >>684
声がかからないのかアリス側が声かけないのかどちらなのやら? アリスはプライド高いからなぁ
頭下げてコラボやらせてなんて
死んでも言わない ただの伝手の問題じゃないか
あっちはアイも痴漢も▲もライターが結んでるんだろうし と言うかアリスは他所から引っ張ってこんでも自社にいくらでも資産あるだろ
その点はFGOと同じだし、そもそも大戦キャラの実装だって展開遅れてるのにそんなにコラボ要らんわ アリスは音ゲーに楽曲が追加されるだけで話題になるIPを持ってるんですよね
ドーナドーナっていうんですけど >>688
コラボはなんだかんだで「新規プレイヤーがゲームを触ってくれる」のが重要なので、アリスの自社作品コラボではもう効果はあんまり見込めないんじゃないかなぁ
アリスファン以外から人を引っ張ってくる力、という点で見ればアリス作品コラボはゴミみたいなもんだし 上で言われてるような蕾で天井が低いというのを逆に宣伝しまくってウリにすればいいと思う
好きなキャラのエロシーンは簡単に見れるというのを
FGOなんかも数年前は低レアとフレンドでクリア出来るとか配布が多いとか気軽さをウリにしてた気がするし ランスコラボだけやってる層がほとんどなゲームだからコラボ集客意味はある
ただ頻度が低くて課金に繋がらない 周りがアリスにコラボさせて下さいって頭下げにくる時点でどっちが上かわかってるか? いうて蕾があって天井低いよってする為には1年半はかかるけどな
というのも蕾や石周りが箱開けに依存しまくってて箱開けのメインがレイドだからな
んでレイドで稼ぐには期間限定キャラそれなり欲しいし箱稼ぎ用の特効キャラも陣営だけでも頭数は欲しいわけ
んで凸や覚醒は金突っ込めば楽できるけど装備は金突っ込んでもそこまで時短出来ない
そんだけ継続してたら流れでポチポチくらいはしそうだし宣伝したところでな気がする
完凸のRキャラ5人選択券+5人分のロケット納豆ベルト+覚醒5000P分のアイテムぐらいばら撒いて宣伝すればまだね >>693
相当やり込まないと蕾システムの良さはわからないので
普通の人は石大量ばら撒くとか無料○連に釣られる 宝箱の中身オートで1万やってみたけど大分無駄にしてるねこれ
手動は苦痛だからやるしかないけど 宝箱オート
パンドラスキップ
レイドスキップ
する人は年間1万円は損してる
リーマンの自給5000円とすると2時間
タダ働き レイドは1戦辺り稼げる箱数増やすのに時間かかるのが難点なんだよな
地道に付き合える人間じゃないと飽きてしまう スキップやオートにした時点で報酬減るてのが古臭いという 飴用のイベントであってくれ
スタ40で40箱取れるイベこい ところで、記念絵のときすでにおすし氏がググっても出てこないんだが >>695
コラボさせてくれってこっちが頭下げてる可能性を1ミリも考えてなさそうなのがすごい >>699
それらをスキップしないでプレイして失う時間は?チリツモで年間1週間位はなくなりそうだね 年収軽く1000万超えてる人間がオートのロス程度を気にすんな >>706
東京のリーマンの平均年収ですら800万円しかないのに
でもこのゲームやってるのアラフィフだから平均1000万円いってるのか? 時給5000円も稼げるなら年2回のボーナスと言わず前期分のボーナスだけ突っ込んでたらフルコン出来そう
ってかそこまでなら時間の方が価値あるのにタダ働きとかフリーターか何かか 時間がもったいないからテトリスはオートで消化してる(というより9万箱あるからオートせざるを得ない)けど
自分から非効率な行動してリソースを無駄に消費してるという状況にイライラする
10倍モード寄こせと3年間アンケに書き続けてるけど聞きゃしねぇ オトギはコラボで9人もあっち行ってるんだから2、3人こっちへ来いよ 貸し出したキャラが陵辱されて帰って来るのいいよね😄 >>692
(ランスコラボする→既存ランスファン喜ぶ超昂キャラこずに客飛ぶ新規いまいち)*n→プレイヤーが減ってランスコラボが絶賛状態になる→末期ソシャゲ状態へ
典型的パターンだよな
別にランスコラボしてくれててもいいんだけど他の実装が全く明後日の方向向いてるのがやばい >>702
去年クソだったし
もう運営がそんなプレイヤーに優しいことしてくれるとは思えない もう別途ランスソシャゲ作ればいいのになぁ
超昂大戦で散々叱られまくったんだから改めて1から始めればまともなゲーム作れるだろ んなわけない
だったらサイゲとかキャラで釣らなくても天下取れるほどの技術があるはずだ 2ラインできる体力あるんかね?あとこっちで絞れるうちは絞る取るだろ
ランスとかアリス大戦出してもあたるとは限らないのがソシャゲだし
冒険するのはもうこっちは稼げなくなってからでいいんじゃない 戦国とか鬼畜王のゲーム性は全盛期の
スクエニクラスだったんだから
本気出せばすごいの出るでしょ なるほどな
ところでそのスクエニの全盛期っていつの事なんだ? スクエニってかスクウェア時代のFF7あたりが最盛期じゃね 個人的にはゼノギアスやクロノクロスを出してた頃がピークだったかな
ゲーム性ってかシナリオだけど 探索イベを毎回丁寧にナーフし続けるクソ運営にうまいイベントを期待するな スクウェアは個人事業主的ソフトハウスが看板作品を売りにソニーに後ろ盾ついてもらって新規事業でデジキューブ乗り出した辺りが全盛期やね
その後映画の失敗とその為に作ったスタジオ運営に行き詰まって携帯機で小銭を稼ぎたくても組長に門前払い喰らってワンダースワンでもも失敗
最後は代表が辞任してエニックスと行提携することで手打ち、エニックスは母体がコニカで安定して所で開発部持てたから儲けもん スクエニになって終わったって思ったおじさんいっぱいいるだろ スクエニはソシャゲ出してもきちんとコンシューマも出すからな
FFだけじゃなくオクトラ2とかLALとかハーヴェステラとかサガエメとかな
ソシャゲにも課金する甲斐もある、アリスは回復術だけとかさぁ… 仮に比べるならコーエーじゃね
SLGの大家だしエロゲ出してたし おじいちゃんたち加齢臭超えて死臭漂う話するのマジで見ててキツイから辞めて😭 明日の18時超昂神綺2人のツイ出るまではこんなもんよ
本祭は資金に余裕ある年代だからがっちり課金してくれるんであまり邪険にしないでくれw キリエルの敗北は浮浪者の汚っさんの尻穴なめなきゃ首輪が爆発するとかそんなんでお願い
がん泣きギャン泣き嗚咽でよろしく >>735
みんな高年収でいっぱい課金するから許してくれ 課金したけても課金するもんがなくね
虹開眼が無制限で買えるとかならいいけどさ レジェンド連中は陵辱慣れしてるから尻ぐらい平気で舐める
ゲロか実を食わさないと泣かん 学校の男子全員から休むこと無く順番に中出しされたとしても
ルビーなら泣くだろうがレジェンド連中ならしっかり役目を果たすだろう >>684
黒井が超昂に毒吐きまくってたから厳しそう 覚醒14段階まで来るとナリカが3秒族になっちまう
5秒族でギリギリバランス取ってたのに 元が行動5なら行動3と同値になるのは覚醒19やで
4周年まで行動4と5の差は埋まらん >>703
スタッフのはずだが「さん」がついてるしもしかして辞めたのかな? 超ナリカは今の時点でバランスとれてない。アステもだけど
他のSSRの倍のポイント割り振ってデザインされてる
一人分のポイントで組んだらそもそも居座り能力つかないし、アステはサーヤになる >>737
また中の人が辛くて泣きそうになっちゃう >>747
魔想さんとリコリス様が最強のあったかー
になっちまう せっかくの強化フォームなんだから弱いよりは強い方がいい
今やサンタや水着より弱いエンジェリックエスカレイヤーを見ろ >>751
サンタも水着も今や強くないんだよなぁ
サンタはシーラ実装で第2陣のメリットなくなったし 強化したいキャラがいないからなぁ
絵馬も覚醒素材もダダ余り
まあ覚醒素材は覚醒14段階になったらまた使う事になるが 新キャラどころか旧キャラですら強化しきれてないんだよなぁ
せめて第二陣全員の行動速度ゲージ回収MAXにしてからじゃないと新キャラ強化まで考えられんな
有用過ぎるサポーターが出たら流石に優先するけど まず使うキャラがほとんど増えてないから新しく強化する必要もないっていうか
俺はここ半年で育てたのコトネーゼとシーラだけな気がする 俺は強化ポイントが足りないから使いたくても使えないのが多いな
もちろん性能だけで全部決めるプレイングもわかるけどね 10キャラ完凸するぐらいの絵馬はあるけど、開眼がないから育てる意味がないんだよね 蕾による天井持ち越しと宝箱の段消しボーナスは失敗と思ってそう もっと勢力相性をはっきりさせればいまより4倍育成する必要あって延命できそう
本来は属性でやるべきなんだけど、このゲーム何故か可変で存在意義が不明になってるし・・・ >>762
強化ポイントは宝箱開ければ勝手に増えるじゃん? 元から属性ありきでやってたならまだしも後出しは良くない
ただでさえオートテトリス付けました(報酬減ります)とかレイド報酬美味すぎて悔しいので減らしますとかユーザーが損を感じる形のアプデ(実質ナーフ)で文句言われてきたのに >>762
初心者〜中の下辺りは大人しく箱をクジラと交換しとけ
とりあえず序盤はキャラ強化優先した方が結果的に良いから >>766
そういえば強化ポイントってちゃんとしたのがあったな、そっちは足りすぎてて逆に意識してなかったわ
覚醒ポイントだわ アタッカーナリカいりゃなんとかなっちゃうから
サポートも別にスコアは十分足りてるから強化しなくていいやでもう何ヶ月も強化投入してねえや ナリカはレベル100のままなら
普通の強SSRの4倍程度の強さで
野球とクリケット程度の差だったんだが
レベル150で完全にバランス壊れた 毎日2回石割って通常回ってると覚醒ポイントも余りだしてきたな
まぁ調子に乗ってサブキャラまで鍛えると足りなくなる程度だけど レベル150っていうか虹開眼が制限あってレベル150にするキャラを選ばないといけないのと
Wベルトも個数制限あって一番生かせるキャラ誰?ってなったらナリカっていう結論
極端な話、優先5人だけで15億フォロー出来るメンバー来ない限りはナリカでシコり続けるし
その5人来たとしても狂王ではずっと使いそうだしな >>546
モーションの都合じゃない?
原作アニメだとエフェクトちがうだけでモーション自体は通常必殺も超昂必殺も同じだっけ? >>770
性能重視だとその辺はやりくり楽そうやね
好きで使うキャラは満遍なく鍛えるだとポイントカツカツでやっと終わるかなぐらいだったけど上限上がったら鍛えたやつらはまた上げるから新キャラ育てる余裕ないわ 開限虹と、逸品ベルトの制限が無くならない限り
超昂ナリカの天下はずっと続くだろうね 毎回キャラ固定されるの結構ストレスになるからな
ナリカとかルビーはまだ可愛いから良いもののキャラによっちゃ地獄(ショーダウン キャラ固定されない≒どんどん環境キャラ変わってくだからそれはそれで地獄だぞ 普通なら次はアステライズがLV150か?
一応次のレイドまで様子見がよさげか >>778
まぁソシャゲはそれが普通だからな
ましてつかさとか長く使えるとかそんなレベルじゃないしな >>780
ツカサはパンドラで死んだやん
パンドラ出るまでオートバタンはよ >>781
むしろパンドラで周回数が多いほど生きてくるんじゃね
オート実装されたらさらに 超ナリカが登場しても10億達成がせいぜい1000人弱しかいないんだよな
やはりゲームとしての設計間違ってないか? >>781
パンドラでも使うんだから環境トップのぶっ壊れなのは変わらず継続中じゃん そもそもまともにやってるユーザーが少ないからな
こっちは3年かけて登録者数60万人なのに最近始まったクルスタだったかガルクリがもう60万突破してるわけで エロ見るのにほとんど関係ない苦行を1000人もやってるなら十分だろ フッ、「新規」や「にわか」などいりませんよ
私達みたいなランス1からやっている真のアリサーとは違いますからね(クイッ >>743
なんて言ってたん?
あの人対魔忍にもいろいろ言ってたらしいしめんどくさい人なんだな
自ら敵作ってもコラボの幅狭めるだけでいいことないと思うんだけどな
前回と今回のコラボは既にやったコラボの第二弾だし >>785
ティンクル70万突破したみたい、なんなんだこの勢い?
ラップか?ラップのCMが良いのか? ガークリが過去最大級に広告打って人呼び込んだけどガークリ自体はコケて合同キャンペーンやってたクルスタに人が流れ込んでる 結局先週のパンドラ掘り20箇所くらいしか開けてないな
普段は飴16箱のとこしかやらんし
毎週全部開けてるやつはホントに一握りだと思う レイドも金絵馬まで安定してきたんでBユニバースHARD用にアタッカーを育てようと思ってます
ヘイトを取らないクリこもりか時間止められる全体攻撃持ちの皇帝のニル辺りで悩んでるのですが、
どちらがいいか、もしくは他におすすめキャラがいましたら教えてください
手持ちの主力☆5アタッカーは超昂ナリカ、Aルビー、クリエスカ、水着エスカです 半額だからパンドラ80箱掘ったけど半分近く円玉だった
あんまり有り難くない 結局石なのでh2-8ずっと回ってるよ
パンドラでレベル上げてもそれが必要なコンテンツないし
きたとしてもランス倒して証をもらおうみたいな感じでしょ >>793
Bユニで使う時間停止は今のところ配布チマかゼブリエル固有のどちらかで十分
Bユニのために育てるのはコスパ悪いのでまずはwikiの攻略見て手持ちから何で代用すればいいかをここで相談するといいかと 配布キャラのプロキオンちゃんがスタイル抜群で可愛いくて良き良き
ついにメイファールちゃんの部下も来たからやっと神騎のターンか 石が優先なのはわかるけどスタミナ消費めんどくさすぎるんだよな半額パンドラですらめんどいのに
箱もどうせ開けないし >>790
広告も勿論あるだろうがUIとかキャラビジュアルがよく出来てる
ようつべ流しながら脳死オート戦闘でぶるんぶるん揺れる胸と尻をチラ見するかって程度ならすごい良い出来だからライト勢に刺さりそう
バランスとかやりこみは知らない クルスタやってるがエロ1つしかない代わりに質がいいしキャラもかわいい
でも戦闘システムは既に頭打ち感が出てるな先手取れなきゃ敵にボコボコにされて何も出来ずに終わる下手すりゃ超昂のモグラ叩きより酷い 今回の半減期間は、すでに金開眼4つも出てホクホクだわ
まあ今までの合計でも2つしか出てなかったから、今までの運が酷すぎただけでもあるが >>808
Hシーン一つなのに本番なしだったり男の娘実装したり戦闘は最近はマシだけどずっと敵のターンやられたりと
結構ストレス貯めてくる場面が多い割に妙に盛り上がってるから不思議なんだよな てっきりシルエットの爪が配布SRだと思ってたけどこれ爪は2周目のガチャか クルスタは明るい掛け声でおっぱいとパンツがちらちらするカットイン目当てでやってるな
バトンパレードやチアなどのそっちの性癖 クルスタも超昂も手持ちにできる戦術考えて上手くいくと封殺したり大ダメージ出せる仕組みは好きどっちも好感度上げ楽なのもいいよね
ナリカはアタッカーとして完成されてるしアステライズも自身の動きは自己完結しちゃってるからそれ以外は趣味パ感強いけどソシャゲ的には迷わなくていいキャラがいたほうがいいよね >>811
男の娘実装されたのか
回想シーンが個人的に合わなくてやめちゃったよ
あと、肝心のメインヒロインが(「日記がー、日記がー」うるさくて)合わなかったかから あそこは伝統的にダブルヒロインでずっとフィオナのターン
日記女はたぶん闇落ちしてからが本番 相手がアズエルみたいなえっちなおばさんなら男の娘ヒロインきてもいいよ >>811
男の娘は支持層根強い割に供給少ないから逆に盛り上がるぞ
対魔忍なんか主人公の親友が人気投票トップ10入りした >>802
少し前に教えて貰えた
24〜26-12
だってさ 配布も神騎だし2週目も神騎かな
まぁアズエル来るかな >>789
ツイッターで超昂で検索したら出そう
凌辱がヌルいとかそんなんだったよ
愛はあるんだけど、開発としてはあんまいい気分しなさそう アステライズ登場の時に、何でガチャで出さないんだよとかこのスレと同じキレ方してた記憶 https://vdpro.jp/dmm2/index.html
昔よくやってたDMMプリペイドのキャッシュバックキャンペーンだけど先着順のクソゲー
残り377人らしいからリスクあるけど、やりたい人はどうぞ エクシールの純愛回想なんかエロそうだな…
ローションプレイしとる ジャッジメントパニッシャーもサラマンダーストライクも良い再現度だけどなんかシャウトが足りないな何時合体攻撃は実装するんだね?
配布のプロキオンはなんかこう素直にエロいな、コラボもあったけど奈良県ほぼ月間ペースだな 奈良県は、絵柄の更新に熱心だよね。(っても瞳の表現変えるくらいだけど) もうイイ歳(還暦?)だろうにすごい。
コレ奈良?ってキャラが最近増えた気がする、レイナ以降辺りから。。
……まぁ、それも立ち絵の話で寝室になるといつもの感じに戻っちゃうんだけども。
>>825
ただのトキサダ汁では 魔王の魔力が汁になってヌルヌル出てくる魔王汁なのです >>823
なんか良い意味でも悪い意味でもユーザー目線でむしろ関心するわ >>820
回答ありがとー
その3つなのですね。なんかたまに14とかあった気がするのは気の所為なんかな 黒井は変身ヒロインの敗北はかくあるべきみたいな持論展開してた覚えはあるな
確かに超昂大戦のシーンは変身ヒロインの文脈で読むとズレてるの多い気はする
と言うか制作側がそこに固執してない感じする ハードな陵辱が増えた方が客増えるんだろうか?
個人的には苦手だけど 例えば世間に正体がバレたエロゲ変身ヒロインがどうなるかなんて最早テンプレというか当然の認知なのに
超昂だとなーんにもないしな >>841
>例えば世間に正体がバレたエロゲ変身ヒロインがどうなるかなんて
昨今だと実家を燃やされるのがテンプレだよな
ガチで >>840
性嗜好差は知らんけど、純愛/凌辱で喰い合いした後
さらにハード/ソフトで喰い合いしてたらそら客種も定まらんよなあ ・・と言うのが現在の順位に如実に出ている。
万能型は特化型には勝てない。 正確には「客にウケる特化型」だけども。客にウケない特化型は光の速さで戦線離脱するから。 まあ金をたくさん払って声がでかければ何かしらは伝わるんじゃない?他所の人はおばちゃんの立ち話みたいなものよ 必ず純愛と敗北が1シーンづつあるのはここだけだし3年も続いてる実績あれば十分受けてるんじゃないかな
イマイチ人増えないのはゲーム部分も独特過ぎるとか動作重いとかが理由だと思う >>843
万能型と特化型なら万能型の方が強いよ
一部の人にしか受けない貧乳より多くの人に受ける巨乳の方が売上が大きいし
凌辱より大抵の人が受け入れられる純愛の方が売れる
超昂の現在の順位が微妙なのはそことは関係ないよ >>841
オフィシャルで身バレ済みなのはあかりちゃんだけだしなあ。
寝室内限定IFの身バレは結構他の子もしてるけど、「その後の展開」ってのは作りにくいかなぁ。精々後日談チョロッと語る程度か。
つかアステなんかは折角このテンプレ通りの展開だったのに何故か異常に消化不良で終わったのが謎。Re:すべき。 >>840
「陵辱好きだけどソフトめじゃないと無理」って人もいるからな
あとハード系は対魔忍デンズリとライバルが強すぎるから仮にここがハード始めても得られる物より失う物の方が大きそう 売り上げ増やしたいなら変身ヒロインじゃダメというのがなぁ アリスソフトのブランドがなければこんなクソゲーやらなかったよね
そんでたった三年でここまで堕ちるとは思ってなかったよね スタートダッシュ10連ガチャ引くのに
スタートダッシュセット買おうかと思うのじゃが
周年でこれよりいいかんじの商品って出るのかな? 3000円で100石とプレチケ20枚のは出ると思う
フェス回したいならそっちの方が良い >>833
流石にこれは顔長くねえだろ
難癖つけすぎ
このゲームやめろよカス ソシャゲだと一枚描いて次に行くから蓄積というか引き継ぎというかいい感じの癖みたいなものが霧散しちゃうんだなぁ
一本描きまくってだとやはりかわいい絵になるんだろうね 顔長くはないけど頭はちょっとでかいかな
まあ気になるほどではない >>859
寝不足で書いてたので変な絵になっちゃいました
めんごめんご おにくん絵は顔長よりも手が異常に小さいところが気になる >>838
初期エスカルビーがキャラはいいのにエロシーンがエナドレ描かずに変身後ってのが残念すぎるからって自分でエロ小設書いてたからな
pixivでよめるけどめっちゃ熱量ある 黒井は時々ただのファンになったりするからな
何言ってんだこいつって時と納得しかない時で振れ幅ある フェス直前とは思えない静けさだ…本当に勢い無くなっちまったなぁ 何がどれぐらい売られるのか、性能がどうたらって
予想しかできないもんな 敗北H目当てにこのゲームやってんだが、やっぱエロシナリオクソだわ
一つも興奮しねぇ
原作はいい意味で期待を裏切る展開だったけど、このゲームは期待外ればかり
基本的に竿役の責め方が弱いというか変にいい人でなんか冷める
原作のシナリオライターいないんかな UI改善くらいか
スクショ見た限りだと装備アイテム一覧に飛ばすのをやめただけに見えるから改善ではあるけどイマイチだね >>870
人気のゲームだとそれで盛り上がってるな >>874
キャラ一覧画面から直接出せればもっとよかったなあって
まあ実際は出来るのかもしれんが なんていうか、驚きがないっていうか
今回のアニバは「予定通りのキャンペーンに予定通りのUI回収に予定通りのガチャキャラだね」って感じで特に語る事ないんだよな
例えばガチャキャラがエクシキリエルじゃなければ盛り上がりはしたと思う、そうした方が良かったという話ではないが キャラ性能はもっと高難易度で報酬うまい
コンテンツ出してもらわないと
そして超ナリカがオワコンになるほどの
強キャラ作る
単体100倍とか全体スタミナ回復持ちヒーラーとか Bユニみたいにスタミナ消費がほとんどないコンテンツなら超ナリカの優位性は半減するけどそれでも敵の数で最適な威力に変動する必殺技とオマケみたいについてる継続ダメージが便利すぎるんだよな 超ナリカをオワにするためには…ナリカより更に居座り続ける性能にする? >>874
ポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチ コンテンツが弱すぎるのが悪いな
俺が性能でガチャ回すのは高難度やハイスコア目指すコンテンツなどでそれなりにやりがいがある場合
ここだと超ナリカ前のレイドだね
ここでも他ゲーでもそういうコンテンツのためにキャラ取る人いるので一般的な傾向じゃないかな >>880
スタミナ回復持ちのシーラで擬似的にやったのでは
他にやるなら居るだけでスタミナ減少止めるとかしか思いつかない
ナリカはそれ無しでも優秀なアタッカーだから敵側に無駄なタゲが多いとかでなければ採用する 一般的なソシャゲだと半年とか1年ごとにどーんとインフレするからな
それがないからこのゲームはぬるいんだけど同時にやることもなくなるっていう Hシーン目的なんで敗北がツボにくれば引きにいくのだが立ち絵でムラムラきても内容聞いて落ち着くことが多々ある
純愛メインの作品だとアナルとか口のみみたいなオチじゃなければ嫁キャラの衣装違いだけどもコンプしようと思う所なんだがな >>885
今そんなのないやろ
DMMゲーあるまいし インフレしないのとやることないのは別だろ
15億の壁引き上げるだけで全然違う 10億金絵馬みたいに追加当時のトップクラスの廃人が頑張ればなんとかクリアできるくらいって位置を踏襲するなら今度は100億くらいが妥当かな やっぱ札だね。艦これの
ツインレイドにして一方で出撃したキャラはもう一方で出撃不可にする
報酬も当然別。蛍の量は増やさない
面倒なプレイヤーは今まで通り1ボスとだけ戦えばやること一緒
100キャラ使わせろ 対人が有ればな…‥ 無駄な性能インフレも報酬バラ撒きも要らないんだよな・・・
フィールド用意しとけば勝手にユーザー同士で殺し合いしててくれるから 運営も楽な筈なのに >>889
一番インフレ感じたのはクリスマスハルカ
今でも強い 流石にナリカは格が違うわ
こいつだけスコアの上がり幅がおかしい こんな場末のバーみたいな寂れたゲームで対人やったらマジで信者しか残らんぞ アクティブ3万も居ないゲームだと対人戦はちょっと…
でも今だとキャラを育てる意味がなさすぎてなぁ 無料10連はキャラガチャかスタンダードガチャか選ばせてほしい
キャラガチャで完凸恒常SSR引きたくねえよ怖いよ >>898
無料10連期間が終わったらエクシキリエルガチャ引けばいい 村なんて3万超えてるとこのほう稀なんじゃないの
開始してしばらくはそりゃいるのかもしれんが あとはギルド要素とかか…… その前にフレ機能だろって話だけども PvP、GvG、GvEはなんだかんだ盛り上がるよ…
つか現状ゲーム内に「やってる感」が希薄過ぎてなあ レイドもなんかもう完全作業化してるし メ様健在の頃ならまだなんか熱量有ったけど 対人を嫌がる人の気持ちが正直分からん
麻雀やFPSって楽しいじゃん
まあこのゲームで対人イベントをやったとして面白いかどうかは疑問だけどさ そりゃ格ゲーとかレースゲーとか落ちゲーとかポケモンの対戦は楽しいけどソシャゲの対人って別に面白くないじゃん
テトリスもどきの対人実装するか ソシャゲの対人はまず金積むのが前提だからな
頭やPSで勝負する対人とは全く異質だよ エロソシャゲなんていかに低投資で拘束時間短くしてエロ見れるかどうかで
このご時世貴重な無難な絵柄で輪姦ありだからプレイしているので
ランキングイベントやギルドとか止めてくれマジで
あんな札束で叩きあうゲームや期間中毎日点呼とって2時間くらい拘束は社畜社会人にはしんどい
そーゆー時間の無駄したいなら一生グラフっとけばアホみたいに時間だけ消費するし
札束で殴り合って優越感に浸りたいなら新作ソシャゲハシゴでもすればいい いかにテトリスを手動で1万段消すかを
対人で競うとか
4段消し3段消しボーナスとかあれば
みんな熱心にやる
トップ10にはロケットタイガー配るとか 対人上位になれるヤツならロケットタイガーなんて大量に持っていると思うが・・・・ 記念絵これキクリか
乳でかいなんて知らなかったわ
実装楽しみになってきた >>903
報酬ではなく対戦自体が目的でないと続かないよね
対戦自体が目的なら報酬無くてもパーティや装備構築の研究はプレイヤーが勝手に進める デンズリみたく月パスにキャラつけてくれれば課金するよ 恒常SSR選択がもうちょい安かったら買うのにな
割高感がつおい お祝いコメントでくさりの中の人が意味深だな、収録はやっているのだろうからなんか出番増えるのか? フェス後夜祭はまさかの超昴閃忍くさり爆誕なら喜んで課金する >>906
そのプレースタイルなら別にランキングイベントとかギルドとか追加されても影響なくない?やらなけりゃいいわけだし
それらが追加されて今までの報酬が渋くなるなら影響あるが 太客ならまだしも、自分のプレイスタイルに合わないことはやらないでくださいっていうクソ傲慢クソ客だから、言ってもしょうがないぞ フェス後は限定ラッシュした方が良いぞアリス
限定ラッシュしないと一生蕾温存されるぞ 限定だろうが何だろうがいらないものはいらない
欲しくなるようなものを出すしかないな このゲームで対人やったら間違いなく終わる
自分は上位だと思ってたやつがそうじゃない現実を突きつけられてやめるからな 対人やるのはいいけど暇人が有利なのは勘弁
使った金>>>>>時間にしてくれ 対人で負けたらイライラすんだよ
あるやつはやらんわ 対人は運がからまず実力で勝敗が決まるのが基本だがソシャゲで運が絡まないシステムで対人コンテンツ作ってるの見たことないな
対人はガチらないと面白くないので質が悪いと話にならない 腕前問わずに金の力でぶっ飛ばせるのがキモのソシャゲにおいて
上手く行けばあいつより上にいくために〜と課金欲を煽れるけど
廃課金を前に中課金や微課金が萎えて去っていっちゃう可能性もあるからな
まあそもそも現状そんな課金で即強くなる要素無いからアレだけど 金時間頭全て上回っていれば間違いなく勝てるけどどれか欠けていれば負ける可能性がある
比重は調整次第だけどそれを認められないやつが脱落する 対人ランキング上位限定キャラがあった時代ならともかく今はせいぜい限定称号だからそれで萎え辞めはないだろう
やたらめんどうなもんにされて辞める可能性の方が高い やるならレイドランキング100位以上で称号アイコン追加の様子見だろうな 一番嫌なのがグラブルの古戦場みたいなマラソンランキング
次に嫌なのがリアルタイム対称性バトル
嫌な要素挙げたらキリがないがやってて許容できると思ったのは1週間くらいの開催期間を設けて1日3回程度他人が登録した編成のNPCとちょっと有利な条件で戦う擬似対人戦でゲームリソース的な報酬は参加さえすれば全敗でも全部貰えて上位は称号と栄誉のみのマギレコのミララン やってないからわからんがウマも対人?対戦?要素でヘイト集めてたような ウマ娘はアクティブ80万人くらいいる中で生き残ってマウント取れるのたった96人しかいない新タイ人実装して石油王未満重課金以上くらいの層の顰蹙買った感じ 今ガムのデイリー回した奴は負け組
メンテ後には開眼デイリーだからな
しかも初回必ずドロップのおまけつき やっちゃ駄目なのはレジデューの方だな、今回から直ってるかもしれんけど つかまぁ、どうでもいい。心底 開限デイリーはいいのかどうかよくわからん
ノーマル開限が足りないからほしいのは確かだけど 今日は半休取ってあるから準備万端だがメンテが長引くと予想 メインストーリーの最新話まで追いついたけど2部はアレもやろうコレもやろうとしすぎてぐだぐだになってないか?
伏線とか幹部周りとか前のを片付ける前に新しいのどんどん出すから余計そう感じる いのりがノロイ抑えた時点でメイン筋ほぼ終わっているので自由時間状態やど あれはパチモノだったわけだし、本物がまだどこかから生えてくるんじゃない?
イノリノロイ説もクチナワが否定しちゃったし
昔加古野家と戦部家の間に何があったとか20年前上弦衆に何があったとかが鍵なんだろうが シナリオというか単純にカンザエルハルキ炎斎が続投のまま更にどんどん敵増えてくからな
最新話読んでみんな忘れてるだろうけどヒムラーも居るし 悪手と思いつつも最後シリカ回したけど出なかった無念 >>947
なぜセレチケまで待てなかったんだ
俺は息子に従って初日に引いて
1時間超えのエロシーンに大満足だったが >>935
適性ないウマ娘で勝ち残る、やばい人いるし
超昂大戦でも変な戦士をレベル150全覚醒して引かれる人いそう >>945
未だにはっきりしない箱舟ヴィクトリア派トップもいるぜ!
アルカナ持ちを思ったよりも出し渋るなあ >>951
乙乙
盛り上がったら嬉しいな
逆の意味の、盛り上がりはノーサンキュー 祭り上げる要素が見当たらんがw
「装備UI改修に伴い要求スペック過剰上昇でPLAY不可ユーザー大量発生」で大炎上とか。 シンプルに「負荷大爆発で即鯖落ち」とかか。 >>953
俺のデスクトップPC
RTX4090積んでる
からきっと大丈夫 ん?3周年か?
なんか3周年感が薄いな
もっと人気ある娘を超昴化した方が良かったんじゃ… エクシール
純愛
マットの上でローション塗れで仰向けになったエクシール(衣類は超昂コスのインナー)
トキサダにおっぱい揉まれたり素股しながら全身ぶっかけ(トキサダが覆わないので終始エクシールの身体が見られる)
敗北
街中で両腕を拘束され吊るされた状態で衆人環視の中武器の柄を挿入された後オークのような緑肌デブに犯されて絶頂
最後はクズ市民たちにおしっこや精液るっかけられる キリエル
純愛
猫っぽい尻尾つけてトキサダと騎乗位セックス(超昂コスチューム)
主観視点で画面いっぱいにキリエル
敗北
エクシールと同じようなオークっぽい緑肌デブに正常位で犯される
途中で百烈拳みたいにお腹中心にボコボコにされるシーンあり
その後挿入されたデカちんぽでボコぉっとなった子宮付近を外から握られて挿入しながらオナホコキで絶頂(こちらも超昂コスチューム) なぜ素直に輪姦さないんだい?
武器挿入なんてだれも望んでないよ 武器挿入は敗北感あって結構好きだけどなぁ
武器挿入でイって本番せずに終わったらふざけんなって思うけど なんでぶっこ抜いてるやつはテキスト読まないの?
テキストは抜けてないのか? 開示請求されて訴えられたら賠償額がとんでもないことになるからテキストは書かないんだろう 良さそうだけどやっぱりシーン2つ分の内容を無理やり詰め込んでるなぁ キリエルいいやん運営分かってるじゃん
青いウマヅナはどうでもいいや キリエルは先輩の子供生みたい子なのでお腹にダメージ行くのは絶望感ある
大戦だと活かし辛いけど どうせガチャはフェス以外回さないし、フェスで半年分ぶっぱすればピックアップは勝手に出るので結果はもう決まってるんだよな 超昂神騎が拉致されて 腹筋ボコボコにパンチ食らって タイトルのアカリちゃんクソ可愛いんでさっさと新バージョン実装してくれないですかね・・・ めでたく3周年を迎えたんです!(まだ10日後)
こんなに前倒しで周年祝うところ他に見たこと無いわ エクシールもキリエルもこれはなかなかお強いんでないの?
特にキリエル さすがに2人とも強いな
まあ純粋なアタッカーなんて麺メンバーには入れんのだが
もうスコア稼ぐのにあまり意味がないからなぁ…
クイック装備は結構いい感じだと思う エクシのレベルを150まで上げたけど後悔はしてない キリエルこれ超アカリちゃんより
強くね?
防御デバフ15秒に攻撃バフもある タイトル画面の赤い可愛い子は誰だ新キャラかな(白目 うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!
20連で超昂神騎エクシールキターーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
超昂大戦3周年おめでとう!! あれ? d2pまだ引いてないのに消費0って表示されないな
表示はそのままでやっても減らないんだっけ? どれがお得なセットなのかな
とりあえずログインパスだけ買った 買うもん買ったから今から回す取り合えず100連×2 装備変更UI、思ってたよりまともなものが出てきて驚いてる
一回読み込んだらホームに戻るまでは読み込みも無くなる 一発目から2枚抜き
https://i.imgur.com/j1ZubvY.png
噓スタートダッシュで運試し、さい先良いか運を受かってしまったか >>986
分かりづらいけどd2pは11月22日のメンテ後からってお知らせに書いてある 初回10連でエクシ、チケ35枚でキリエル回収…… 逆に困るな出が早過ぎて 120連してなんとかPU2人確保できたかあとはすり抜け4人
ホントにフェスかと思える位引きが悪い 後半だれが来そうかまだわからんな
Vアマツじゃねーよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 16時間 59分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。