【FANZA】ガールズクリエイション Part31【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません >>1
どうでも良いけど「それがし」さんのDMMID出てるの草 今日のイベントクエの配置でこのゲーム意地でも手動でやらせたいのはヒシヒシと伝わってきた こっちだって手動で遊びたいがストレスフルな仕様をまずなんとしてくれ バトル11やったらイベポが今までの倍くらいに一気に増えてる気がするんだけど気のせい?
60パーで1600とか1900もらえる 曜日クエストいつまで手動でクリアしなくちゃダメなのこれ
さっさと一括スキップしたいんだが AP薬と500石配られたけどこんだけかって思ってしまうわ スーパークリティカルとかいうゴミを早急になんとかしろ >>15
一応来週の定期メンテまでらしいがわからん
地獄の土日は手動でやり直し確定w ガルションに足りないのはポカポカさだ
石もっとばら撒け、配布全然足りないぞ ガークリは配布増やせ
俺はもっとガチャ回したいんだよ >>11
まだ10回しかやってないけどバトル11は特効無しで1APあたり25.6
ストーリーは43週1APあたり平均23.5
データ少なすぎて何とも言えないけど効率良いかもしれないなー程度
バトル12出るまで回す気無いから検証勢に任せる 自信作だから配布なんて不要なんだよ
見てくださいこの音楽 内製でもランキングで忖度しないのは好感が持てるな
普通無理やり下駄履かせてでも暫くは1位取らせるだろ >>14
テンプレ>>3>>4は内容あやふやだし曜日クエの不具合とかまた修正されるだろうし個人的には要らんな
残すか修正するかは>>950に任せるわ これ連休中は毎日貰えるんだろ?もうランキング石期待できないから貴重な配布だな アカウント作り直せば引き直し無限ガチャできるぞ
前人未到の10枚抜き目指していけ もう回すガチャ無いから次のAPイベント早くしろ3枠までならUI的に行けるだろ? このゲームアイテムの説明ないよな
ミラージュシルバーってなんだよ(クリック)→ミラージュシルバーとか
時計も使い方分からない謎のアイテムと化してる人もかなり大勢いそう 現状は嫌なら止めろじゃなくて嫌なら課金するなだゾ
今後のやらかしを見守るんだ >>25
イベントバトルって11までじゃないの?
12出る情報はどこにあるんだ 思案の一手邪魔すぎる
もうすれ違いで爆破する地雷にならないかな クルスタつまんないのに…って書き込みがちらほらあったけど
情けない負け惜しみ言ってないで運営のケツ蹴っ飛ばさないとズルズル落ちるだけだぞ
改善点多すぎでここから巻き返すのきつそうだけど 無限引き直しはドナテロとイマージュだらけの10抜きよりアルテとミケとラファエロが3人揃ってる方が価値あるし… お知らせからハロウィンイベの詳細が消えてて分からんな クルスタもこれに負けず劣らず底の浅いゲーム性ではあるけど触ってて不快レベルのUIじゃないしちょっと突いたら詫び石ジャラジャラ吐き出すぽかぽか運営だからな 育ってくるとミケ微妙なんだよな
エピタとか邪魔なだけだし お知らせの味方召喚物の改善来たら味方だけ通れるバリケードみたいになって手動最強キャラになりそうではある ドナが回復として雑魚すぎるからミケのピエタ邪魔だけど使うしかないんだわ >>38
それ外せって前からいってるだろおおおん
ロダンは凸とイマで初期熱情上げて遠距離範囲3種積むんだよ!
したら最遅行動からの追撃カチカチタンクが出来上がる 柱を通り抜けで壊させろとは言わないから、眼の前で止まっていいから体当たりで壊させろ まぁピエタも手動なら置く場所をある程度決められるし クルスタはよくわからないでやってても戦闘画面みてるだけで幸福度が高い
このゲームはこんなにこだわって作った戦闘アニメーションが地味で長い 久しぶりにクルスタしたらPU2枚抜きして嬉しかったです ラファそこまで壊れではないよなー
足遅いしスキル回転悪いしペラペラだし ピエタ回復技としては最強だし攻撃スキルとしても普通に使えるからクソデカ障害物のデメリットなかったらだいぶぶっ壊れ このゲームスキル回転は全キャラ悪いです...... 一括 スキップ ちょっとまって
手動で クエスト まわしてください
DMM GAMES 本気を出した
新作ゲームの紹介しますね
ゲームのジャンルは シミュレーション
名前は ガールズクリエイション
登場キャラみな 藝術家
回してガチャを 限凸や
ゲームの紹介 頑張ります
私はガークリ 覚えてますよね
寝室1つだけの アニメーション
見たこともない 糞UI
疑いたくなる でも現実
瞬き厳禁 バグの祭典
約束します 損はさせない
このゲーム自体が 唯我独尊
他にも登場 藝術家
ガチャを回して 限凸や
勝ち確定な 開発メンバー
チーム くまさん 4作目
クソゲー出すのは 何回目?
魅力伝わらぬ 糞UI
沸かす内製 バグのアトラクション
レペゼン ガールズクリエイション チンクルはフレ切られてると思うと怖くてログインできない ウチだとラファエルより早いのバフついたアルテかマネだけだわ
大体アルテかラファエルが玉奪っていくからこいつらが回復奥義 EX5の宝箱出現タイミングでミケがピエタ出したから宝箱最短ルート塞がれたわ
オート切って待機してピエタ消えるの待ったわ味方が出したオブジェクトくらい利点くれよ 回避と受け流しもう廃止しろ
こっちはクソ長ステージで一回発動したら次から発動率ペナルティ敵は次々沸いてくるからペナ関係ないし回避率もそこそこにありさらに命中率表記なんてものは存在しない
こんな回避なら存在しないほうがマシなンだわ 足遅いって言われると最初行動順の話かと思ってしまうわ >>58
大体通り抜けだけで倒せるからスキル使うのは壁側か柱だけなんや >>60
現状チンクルのフレは飾りだから毎日のフレポ200貰えれば誰も気にしてないと思う まーた5時間引いちまった
この外れ枠どうにかしてくれ 専用装備アルテとブグローが突っ込んでって後ろからミケがピエタとカボチャしてるだけで敵はほぼ壊滅してる 初回報酬の曜日スキップ不可は何時になったら改善されるんだ?かかり過ぎだろ >>66
引退した方が切られる心配ないから当たりとか言われてたなw >>68
そう正にその状態でミケが後ろからピエタして蓋するんだよな
そんなところで連携しなくてよろしい スキップあるけど使わせたくない
手動させたいから石つけとくかっていう計らいだぞ ミラージュの使い道今のところアルテ一択だけどミケにした館長いるのか
現状一番強いキャラだし 編成おまかせ押すと技の選択もリセットされるのクソで真面目に考えるの止めた オートでもってかオート以外基本してないが
ピエタには結構助けられてる場面見るがなぁ
作戦ガンガンいこうぜでみんな特攻してて後ろに居る事ないから詰まって落下死もあんまない >>67
1時間20が真のゴミよ
3時間から5時間は当たり
7時間から12時間はハズレイマ
20時間がワクワク
30時間は5確
40時間はイマ大お祈りタイム 俺今まで柱についてこんな真剣に考えたこと無かった
このゲームは新しい学びをくれる ピエタの出現場所って選べないのあれ
効果事態は強いけど蓋して動けなくなる率結構高い 5時間24分は☆3イマージュ確定の大ハズレ
2時間42分で出来る奴らと何が違うんだ うちのパーティーだとミケ最遅だからピエタでの味方足止めはあまりみないな
設置直後に落下して壊れてるのは頻繁にみるけど 味方が置いた爆弾の上とか通れる用にしてよくねとは思うな
なんなら真上に待機できるようにしてもいいし
爆発して敵にはダメージ味方には回復とかあってもいい
現状置いても普通に殴ったほうが早いし邪魔でしかない >>80
ポテトつくと時間が伸びる
つまりマクドや >>74
ミケにする予定
アルテは星5居ないし、移動よりも火力が良いわ
てか2回攻撃ってできるん? 柱を壊したら低確率で彫刻系のイマージュが出てくるくらいあってもいいレベルだわ
多すぎやねん >>89
移動6なら同じ的2回轢き逃げならできるよ >>69
これさぁ
「終わりと思った?ざんねーんw」
されるとストレス半端無いの運営わかってんのか?
賽の河原とか拷問とかの人の心を折る手段と同じだぞ >>87
クリアランクが不足しています的なの出て
もう1週間手動でやらされる可能性あるよなぁ >>50
105技があるならまだしも最低110だと序盤で攻撃できなきゃあと何もできないじゃん… >>92
やっぱりできるのか
そりゃアルテ一択になるわな 20時間で☆5イマージュ出たけどキャラによっては20でも出んの?
それとも修正入った? >>95
イロイロと増える要因はあるから
そんなに困らんよ
とりあえず魂取ればええよ >>97
wikiには前から出るって書いてあったと思うけど というかロダンの技どれもCT長すぎだわ
最低4で残り全部5以上って何考えてんだよ 某Wikiによると20時間6分以上で☆5イマージュらしいよ いっそ課金アイテムで使い切り20時間以上確定とか出すか
振り切っていけ 立ち絵集合絵見ても未登場の芸術家にロリいなさそうで困る 実は次回メンテナンスで対応予定って言いながら緊急メンテナンス既に挟んでるよな 顔でてて出てない芸術家って右二人か? ちょっと微妙にだれがだれかわからんけど
https://i.imgur.com/RK2OKz4.png すまんブグロー弱くね?
密接しないとスキル使えねえし 柱や爆弾以外にも妨害ギミックって増えていくんだろうか >>101
ロダンは最遅なんで455のクールで十分よ
後初期熱情はあげる手段あるので10や15技二つなら問題無い ブグローは一番手で攻撃バフしてついでに殴る役目
使いやすい >>112
高低差とかダメージ床とか床の種類で特定属性にメリットデメリット、床そのものを変化(水→氷で通れるように、穴空いてるところに時限の床作るetc)
特定マスにおいてあるスイッチを押さないと開かない門
割と思い付きはする >>110
緑髪が11月のキャラ(イベストにも出てた)で右端は魔導書持ってるからサンソ
てかロダンこんな背高いんかよ
ちんちくりんサイドテールかと思ってたわ >>119
サンソは左端じゃねえの?リボンや髪型完全一致だけど
もしかしてみてないだけでストーリー上ではサンソヴィーノ2号みたいなのいたりするの? >>110
これフェルメールとブグローのキャラデザに変更があっただけじゃねえかな >>118
CSゲーだと当たり前だけど
村ゲーでやるとオートマンが発狂してしまう >>120
動いて道を塞いでくる柱とか出たら地獄ってレベルじゃねーな サンソの姉のアンジェラな
OPにもチュートリアルにも出てくる 珠方向に突き飛ばされてダメージ受けるっておかしくね?そのまま取得しろよ… プレイアブルキャラに普通に死の芸術集めてる叛逆者がいまぁす
おしっこ監禁調教しないと スーパーだのハイパーだのクリティカル分ける意味なんかあんの?その工数別なとこに使えよアホなんか? とりあえず長く続ける気は無いけど無課金でやれる所までやる方針
※2種類イベントガチャ天井ゲット
※2種類イベント完走
※チャレンジ40まで含めて全オート☆3
※全キャラ+入手した全寝室要素達成
結果としてスッカラカンにはなったけど無課金でここまで達成出来るのはだいぶ配布も多かったって事だな ここまで酷いゲームで通常ログボすら無しってW役満を超えた何かじゃないか 真面目にダミー柱はありそうな気がする
木のモンスター的なノリで そのうちブルークリティカルとかゴッドクリティカルとか身勝手のクリティカルとか出るようになるのだ >>134
そこまでかかった石が今後配布されない前提で同量要求されると考えて身の振り方を決めるんだ そういえばでんずりにフタナリキャラが木のモンスターにハメまくる寝室あったなぁ
つまり柱もイケる
問題は誰に生やすかだが... >>118
床関連か
ダメージくらいなら良いけど通れない系はやめて欲しいな そのうち弱点属性じゃないと壊せない柱とか出てくるよ >>141
最初から長居するつもりは無いって前提よ勿論
現時点で観覧可能な寝室は中々良かったから掛けた時間分の価値はあって満足 味方が飛行出来る様になったらほぼ無敵な柱出してくると思う 天井は300だぞ
ましゃか130で“逃げ”てねぇよなぁ? チャレンジもAP消費するから大事な薬を飲んでまで回ろうと思えないな… 素材は悪くなかったのに運営が糞だったばっかりに・・・ ジョジョとコラボしてワムゥエシディシカーズ実装してくれてもいいぞ 今月まだ未開催イベント3つあるということで対策考えた
報酬が命鏡はクソマズなんで多くても20万まで走ればいいかなとなった
これだけで薬消費2/3だ
どうしても全部完走したいなら月1500円サブスクかなぁ 射撃系といえばラファエロのダブルトレーサー
アレ、ダメージ表示が二回出るのに一回分しかダメージ与えてないのが納得イカない つーか全員の信頼10達成したらBPももう余り要らんな 高速になってもやっぱり敵の攻撃にイライラする
もうれじぇくろみたいにお互い相殺しあえよテンポ悪いな >>160
技の強化…も限凸しなきゃ天井低いし結晶の方は使わんしですぐ終わりそうだな >>159
うちでは出てないからおま環かね
ゴッホで多段ヒットの見てるから見間違いではないと思うし >>163
実際その通り
現時点でやれる所までの強化でも十分オート放置出来る程度には強くなったし
どうせ将来インフレ敵が出てくる頃にはやってない 置き物通過は早くして
ロダンのようなものを完全体にさせろ 運営は開発の用意したものをそのまま出してるだけなんや >>170
穴だらけの床+敵だけ飛行移動で現状似たようなものでは イマージュには飛んでそうなのちらほら居るけど変身中は飛べたらいいのに ハコモノを建てるたびに強化カウンターが乗って強くなるキャラが!? 今日の石500+時計で草
最低3000だろタコボケがよぉ
時計目の前で床に叩きつけたいわ ハフバくらいに天使の羽つきのスタイルで満を持してアルテが空中ユニット化しそう ハロウィンイベントをさっさと片付けたいし後ろに詰まってるからAPイベント平行開催したろって判断したのは運営だしな エロはいいから、ロリを出すなら続けるで
レンブラントの新スタイルはよ
クソみたいな自傷ダメないやつな お金入れたらユニット多く手に入って強くなるのは間違いないけど
BP薬買って初級ループしてれば50レベル楽勝に見えるので判断に迷う 無料石の分だけで50は楽々だからBP課金はいらんぞ。 敵に与えるダメージが高々20%増えるだけのものに20%自傷するのをこれは強いぞ〜!と思って実装決めたバカがいるという絶望 >>187
新規の2スタイルから直球じゃなくて変化球で個性をだしたいんだろうなって感じだな >>187
開発は最強状態でしか見てないから自傷は10%だしポテで再生10%いけるから実質自傷無しだよ アイギスは10周年迎える月だもんなあ、優先順位はそりゃそうなるよね…かわいそ
開発や運営もだが、根本部分は企画預かりだよね?ちーくまさん?
都会みたいにアレなのがもっと大量に釣れると思ったのかねえ… 開発が酷いからマップ等のバランスゆUIは酷いし、運営が酷いから1位石速攻で減らしたりメーター配布等ズレたことをしたり嘘ばかりつく あの射程と威力と必要気力と範囲でで自傷無しだったらやべーよ >>191
マップやUIはテストプレイを繰り返して「内製じゃないとこのクオリティにならない」って太鼓判を押されるレベルだからこれが完成品だぞひどくなんて無いぞ BP信愛ループ終わったらスキル育成素材ループしようと思ったけど
それやるならBP薬買わないで石を毎週求められる特効ガチャの弾にしたほうがいいか >>196
このセリフって今までお世話になっている外部委託者にケンカ売ってね
いや逆に褒めているのか このイベントの追加形式で運営はユーザーにどういったプレイスタイルを要求してるの? 10で妙にステ伸びるんだな
レベル上がってもちょっとしか上がらないのにカンストしたら一気に上がって255になった昔のファミコンやゲームボーイのRPG思い出す 信愛度アイテムも技法強化素材もイベクエでポイントのハズレとばかりに組み込まれてるからBP買ってまで今必死にMAXにせんでもええかと思ってる ×内製じゃないとこんなクオリティにならない😊
○内製じゃないとこんなクオリティにならない😨 >>199
キャラとイマージュのレベル上げ終わってたらスキレベは適当でも全然困らないから後回しで良いと思う カティの寝室でカティはロダンのイマージュみたいな話あったけど誰が誰の担当とか決まってるの? >>196
全部自分で作ったほうが最高になるというナイーブな考えは捨てろ
実際思いついたもの盛り込みすぎて難解になってるし >>206
作品が人として具現化されたものがイマージュやぞ うおおおおおおおおおお
交流戦やるぞおおおおおおおおお いつ辞めても良いように信愛度MAXにしてエロ全開放してる ホームのBGMは好き
作業用としてモン娘と交代で鳴らす >>208
それがわからんのよ
プロフィールとかにこれは誰のとか書いてる? >>133
これのせいでそこそこの火力あれば逆転負けあり得るのがクソ >>215
プロフに元の作品名が書いてあるからググるしかないな イベントって結局どこ走るのが一番いいんだ
battle11でいいの? >>222
ブレが大きすぎてね
ストーリーかBattle9かどっちか
この2つはなぜか下振れあんまりしない もしかしてこれ以上キャラ増えない?
マジ神方式か? 何故APイベを重ねるのかというと曜日クエ的なものはBPで別枠、メインは3章しかなく周回要素がない、チャレンジも効率が良くはない
そうするとイベントはAP消費にならざるを得ないってことになるんだ
いやそれなら尚更重ねるんじゃねえよ イベ1の方いつの間にかランキング下がってたやべえよ あいミスくらいのキャラ追加周期ならいいけどミストレレベルで有象無象が増えるならいよいよ引退する >>222
特効無し1APあたり
STORY 23.45(データ数43)
BATTLE11 25.32(データ数73)
BATTLE9は知らん 感情資源いつも黄色が足りないぞサンソヴィーノちゃん!
ぱんつみせろ
えっちな好奇心はいっぱい持ってそうなのに 和風の素材あるしセキエン以外にも日本の画家は追加されるのかね 信じるかどうかはお前らの自由だが、
石交換AP薬大60個を全部消費して、ハロイベ基準での最高効率のイベバトを特攻60%で周回した場合に得られるポイントは、概ね45万ジャストな。
イベが月に3回の場合、各15万ポイント割り振れる計算だな。 はやくダヴィンチを追加してくれないと四人揃わないじゃないか ハロミケの方のイベはもう通常バトルの方は増えない感じなのかな
だったらもう逝っとけの27万稼いでるし32万までそろそろ行くかぁ しかし親愛用に食い物18種類も用意したのか
なんという意味のないことを てぃーえん 入店 にんじぇてーろず
てぃーえん 入店 にんじぇてーろず
てぃーえん 入店 にんじぇてーろず
みょろぜろ 圧勝 ぬるぽ! >>237
追加は明日のEXTRA6で終わりっぽい >>240
EXは一回やるだけだからもう逝っちゃっていいのね
まぁ報酬クリックしても長押ししてもアイテム説明出ないから
なんの為に32万までやるのか理解してないけど 2週間経たないうちに表彰台から落ちたか…
落ちるの早そうだな。 今回のアプデからロダンが頻繁に攻撃外すようになったんだが
なんか調整されたんか? 今からいくら緩和しようが一度離脱したやつは帰ってこないから手遅れ
あとは残ったやつを締め付けて搾り取るだけ レンブラント弱いと思ってたけど
ダブったので初凸してみた感じスキルレベル上げたら行けるんじゃねと感じてきた
そして初イベガチャで自傷ハロミケ出した凶悪性に気づいてきた
イベガチャでしかほぼ取れない凸前提スタイルってとんでもない外道だよ 有償石割高でピカピカセールはお得感無い薬購入はアホ課金する気があっても買うもんないんだ 凸すりゃ強くなるのかと思ってたけどミケはそもそも火力枠だから当然なんだよな
他はどうなんだろうな カボチャゴミだし自傷範囲とピエタで運用すれば問題ないよ
恒常持ってないとHPゴリゴリ減るけど hp減る時点で弱いというしかない
他のキャラはデメリットなしで一撃で倒せるのですよ たいして強くもない技に自傷ダメ付けるセンスは理解できないわ
しかもロクなヒーラーすら居ないゲームで まぁ絶技のカボチャ邪魔だし
ハロミケ凸せず基礎ステアップの道具扱いでいいか どうしても課金させたいならキャラ選択制交換券を5000円で売れ
サービスのないゲームに還元するアホはいない hp減って通常2万出せたとしても一万ちょっとで敵が即死してる現状だしな 現状自傷が気になるような場所ないけどな
高難易度来たらさすがに外れる候補の一つかもしれんが ほんまなんで自傷なんてつけたんやろうな
介護必須とかレンブラントでなくゴッホにしとけよ 気の早い話だがサ終したら寝室とかってもう2度と見れない?
別の形で売るもんなの? 20%のCT4-5はピエタで減ったぶん回復できるレベルだからハロウィン服スキル2つ付けない限りそうそう問題にはならん
通常☆5持ってないなら諦めろ >>258
売る場合もあるが運営次第
だからたいていの場合はエロを残したい人は自分で録画する イベ2の新規開放ステで久々にスキップ以外したらエロが柱攻撃しだして俺驚愕 声好きだけど現状レンブラントがラファエロにユニット性能で勝ってる点たぶんないわ
2体目の遠距離ユニット候補? >>25
増えないとカワバンガ出来ん…
x(twitter)にある11月以降の予定に新藝術家とか書いてあるし間違いなく増えると思うよ プレガチャからヴィクトリア来たのに攻撃大とかおまえ・・・ 初見ステージくらい手動でええかと開き直ってダメ割合回復、ピエタ、自傷🎃をレベルマさせて運用しとるわ
なんだかんだ🎃の火力の高さは便利だが、やはり手動じゃないと落下死するのが難点
自傷ダメ自体は2凸な事もあってか全く気にならん イベ2EX3宝箱ボスと一緒に出すんじゃないよ
一撃で溶けるボスだし手動じゃないとほぼ取りこぼすじゃないか
悔しさ出し過ぎ 範囲攻撃できるキャラで穴選択出来きて当てれる場合もあるぞ
敵に攻撃可能マークついてたからわかったけど最初どうするのか探したわ これもしかしてPとDの申し開き緊急生放送やったら視聴者数稼げるんじゃないか 良く分からんが、REしたほうがまた新たな客が来て稼げそうな気もするけど
そんなことないのかね >>267
ほぼっていうか宝箱はオートで取るの期待するようなもんじゃないと思う >>267
そのうちボスが出た次のターンに宝箱出したりするぞ
この運営は絶対やる わざわざREしなくてもお気持ち表明レター出して謝罪と今後改善していく箇所を述べて詫び石30000くらい付けておけばほとんどの客帰ってくるぞ
あくしろよ >>260
ひぇ〜
ミストレもやってるがいつかは終わるものと考えると保存するのは本当手間だなぁ モン娘やクルスタに出来なくて、ガークリにはできる最高の仕様を発見したぜ
編成が異なれば、同一のイマージュを別のキャラに装着できるんだぜ
こいつは凄えや >>272
視聴者は稼げるかもしれないけど、課金者が増やせるかは不明だな… 後で石配られてももう取れない有能限定とかあると萎えるじゃん REするのだって資金がいるしな
資金集めが出来ずに長期メンテからサ終なんてのもありがちだ >>277
そのうち宝箱と思ったら攻撃判定出てモンスターだったも出るぞ やっとスキルの詳細見る余裕できたけど当たり外れ多いな
アングルさんステは自分の中で最高の強さなのにスキルショボすぎる
ミケはステもスキルも強い Reするまでも無くストレス要素全部取っ払えばそれなりに遊べそうなのに
柱、穴、鍵、曜日クエ、宝箱、演出カット、イベント重ねetc >>280
それお兄ちゃんがずっと欲しがってる奴じゃん
つまりガルクリはティンクルに勝ったんだな じゃあ宝箱は攻撃しないと開かないようにしよう
串刺し重罰パカァ ゴッホ、レンブラント、アングルが芸術家クソザコ四天王 >>278
ほんとそれ
でもこの運営みたいにSNSでもコミュニケーションとらないし、声明も出さず放置してるとどんどん客離れるだけ
挙げ句の果てには手動で回れば報酬とれますはほんと糞だと思うわ。今時そんなめんどくさいことさせるゲームに客留まるかね >>292
俺の推しをディスるとはいい度胸だな
ちょっと美術館裏こいや 宝箱を狙う盗賊がいて、画面外に逃げるまでに倒さないと持ち逃げされるようにしようか
なお道中は柱と串刺しまみれとする
こんだけボロクソに言われても尚ボスと宝箱同時ポップさせてくるのは凄いよね… レンブラントは虹だけだと自傷ダメ2種でうんちだけど
1つを金スキルに差し替えたらマシになる ソシャゲのエロはサ終と共に2度と見られなくなる事が多いのほんと残念よな
グレーな手段へ手を染めないと見返せなくなるの勿体無いわ てかこのゲーム移動5あって速さがそこそこあればそれだけで強い 信愛アップ画面で料理名が出てこないの地味に糞。絵柄で探さなきゃいけないとか…そういうとこやぞ ちょっとした改善しても焼け石に水だしなぁ
半年メンテとかでマシになるかと言えばそうでも無さそうだしなぁ
ギャラケチって無名の若手使うんじゃなくせめて有名声優使わんと駄目よな >>276
言うて今までほぼオートだけど宝箱困ってないな >>298
それがあるから課金もしずらくなってるな〜わしは
10年くらい前のアニメやゲームでもお気に入りのは今でも楽しめるのに
ガチャゲは3年そこそこで死ぬの多いのがなぁ… >>300
クランペットとかハードタックとか微妙に知名度が低いものが多くて混乱するな >>298
グレーな方法がいまいち分からんから毎回録画してあるぞ サービス終わる村ゲーは寝室見れるオフ版発売のためののクラウドファンディングして欲しい
需要有るならアツ集まるはず お気に入りをガチャで引いたあと寝室自体見ずにサ終した村ゲーは数知れず
PCでも脳でもいいからさっさと保存しとこう サービス開始2週間で
もうオフ版の話されてんの笑う ブレイヴガールレイヴンズで録画失敗してて後悔したわ… ドナラファ移動4やっぱピザばっか食ってるやつはだめだな 見るまでの操作がめんどいねん
れじぇくろのクライマックスシーンのみホーム画面に設定できるシステム実装してくれ
マジカミにあったエロシーン簡単に見れるシステムでもいいけど ホームエロは画期的と思ったのは最初だけだった
起動するたび寝室直行はちょっとゲンナリする 解放してからストーリー見ないと
次解放させてくれないの面倒 >>320
なに巷にそのような者が
面白いな是非召し抱えたいものよ もう天下統一終わったも同然だしと南下したら赤壁でボコボコにされた曹操のフリーレン >>314
ブレガとか最後に1年後にでもCG集だけでも売れば良いと思うんだがな
なぜ作らせたものをただ投棄してしまうのか、課金者だって保存したくなるだろうに Xのリプ欄がネガティブだらけになってきてるがどうしたんだ 入賞石の数減らしたら入賞すらできなくなったでござる >>333
終わってから買えばいいかってのが蔓延したら困るじゃん 見てきたけど言うほどネガティブなくね?
半分ぐらいは期待してます頑張ってます、半分ぐらいはイベント重ねないでくださいだぞ >>338
終わったやつがそんなこと気にしてどうすんだ
実際売ってるところはあるけど大して影響してないし即サ終ならともかく数年戦士ならじゃあ数年待つのかって話になるぞ キャラやエロのデータはサービス中に用意した物なんだし
一定額以上の課金者にDLコード配布とかでいいんじゃね
個人的にはサービス期間(月)×1000円くらいでも全然構わんわ 全肯定以外かなり淘汰されたTwitterで文句言われるってよっぽどだぞ まぁでも不満の解消のためにも早急にロリじゃないちっぱいキャラ増やすべきっていうのはあるよね よくXでネガれるな
フォローしてる奴が公式凸してたら速攻フォロー外すわ >>346
難癖じゃなくて正論だから問題ないぞ
細かな所まで糞だから難癖にならない メイン垢で凸するガイジはおらんやろ
おらんよなー? Xだから素直に吐露するんでしょ
体のいい書き込みだけするならインスタでいいし
そうやってフォロワーが自然と厳選されていくんだ 難癖とネガキャンと批判と評論と事実陳列罪はそれぞれ違うからな はじまったばかりなのにサオワの空気で草
もうオワクリか?ハセッピ見てるな?このままでいいとは思わんな? なぁに底辺からスタートしただけさ
つまりこれからは上がることしか無いんだ! 俺はこのゲームを続けるよ、がおうキャラに毎日会えるから。あくたんが配信しない時に寂しくなくなるから😭 生きてるだけで丸儲け、
ってサ終するまでは集金できるって意味? まぁミュージアムのAP60ツイートなんてしてたら荒れるものしょうがないかw >>349
お前みたいな、悪いものを悪いと言えないやつがいるから間違いに気づかず暴走しちゃうゲーム運営がいるんだよな
ちょっとは反省した? ストーリー見始めたけど
いつテレサに嫌だったら言ってくれできるのか
ゴッホ妹を紹介してくれ >>239
ガッ
むかーし空耳フラッシュ見たなぁ懐かしい 流石にここまで舐め腐ってたらダメなのか
英傑はしゃーないとしてちーくまで格付け終わっちまった ハロミケ引いてないけどあと2日で終わるのか
こういう強いけどあんま可愛くないキャラほんと困る
レンブラントかロダンならすぐ引いてたのに 弱くないけど別に言うほど強くないから見た目気に入らんなら引くほどじゃないぞ レベル50でレジストされない編成組めば
現状クリアできるし無理に引くこともない 後からスタイル取り忘れると基礎ステ低くなるって知って萎える人多そうね 工房で作るからイマージュのポテってスタイル依存じゃんスタイル多いほど付く可能性多いじゃん
ポテ育てるにはポテ持ち食べさせるしか無いし大量に食べさせないと最大レベル行かないじゃん
使う4〜6人はスタイル全部集めないと基礎ステだけじゃなくポテ関係ても大きな差が付くな うわバトル9効率教えてくれたやつ感謝だわ
他のとこだと9周で6000〜8000とか下ぶれるのにバトル9は10000〜13000で効率ダンチやんけ このゲーム致命的なブスがいないのはいいことだよな
サ開してふたを開けてみたらとんでもねえブスとかハズレ絵師が紛れ込んでてネタにされるのに
アングルさんの声が言われてるのはちらほら見かけたけど容姿を悪く言われてるのは見た記憶がない レンブラントって移動範囲と攻撃範囲と行動順で完全に切込隊長ポジだな
被ダメ多いけど逃げ足も早いし >>381
イマージュの書しかアイテムが落ちないステージは、1割くらいポインツ多い希ガス >>361
悪いところを悪いというのはいいけど、悪い相手だと判定してなにを言っても構わないというのはアウト これって後から移動4から5になるスタイル実装されたりするんかな? >>381
マジかー俺ずっと一番上のステージばっか周ってたわ・・・ >>385
そういうことか
>>388
↑によるとアイテムの種類が違うから単純な下位互換ってことではないみたい ごちゃんでのネガキャンは平常だけど公式Xでもネガティブなポストだらけってのは珍しい気がする Twitterでネガキャンまみれになってるゲームは遅からず終わる
今までいくつも見てきた >>386
このゲームに関しては単なる事実陳列罪定期 新スタイルが来るらしいから楽しみだわ
お前らの大好きなロリコンだったらいいけどな ネガキャンが多いのは別にいいんよ
それに対して運営が反応しないところはすぐ廃墟になる
巨神みたいにな オープニングと音楽は間違いなく良いぞ
寝室も良いぞ 俺はクソマゾイベントなのにさらに重ねたということ以外は好きだぞ これイベガチャチケって期限切れたらどうなるのかな?
使わん理由は無いし考える必要もないけど 残念ながら新キャラは不人気色で有名な緑色髪の爆乳キャラだ アイミスは特攻と薬がぶ飲みが嫌でやめた
これもそうなるかも あいミスは特効なくてもイベキャラ完凸だけなら余裕だった
こちらは… 配布多ければなあ
ここはケチくさいのがわかったからもうダメかもわからんね あいミスはべっかんこう絵に魂を引かれた人間しか耐えられないから
俺はそうでもないので3日持たなかった お前らはスク水日焼けあとのついたロリコンが好きだからな
運営は釣りに来るさ あいミスもネクロも開発の手腕じゃなくて元々のメーカーの神通力で成り立ってる(てた)とこだからな ガチャ引きたいけどイベガチャのイマージュ弱いこと知ってゲンナリしたわ あいミスはエロが卑語なしアニメなしCG射精差分のみで他のゲームの倍ぐらいモザイクでかいからな
戦闘はカード絵バシーンで上位レア追加とかめちゃくちゃやってるから八月信者しか耐えられんよ ミケイベント完走で12000位やん
何人プレイしてるか知らんがまだこれしか完走出来てないのか ミケ乾燥ってAP薬ガンガン使ったってこと?
ハロミケはいるけど無課金の俺がそれやっても大丈夫なのかしら まだ必要とする人も少ないし誰も気にしてないだろうが結晶上級不味すぎんだろ
一番低ランクとその次の結晶1個ずつしか落ちねえで残り銀貨で埋められたけどその銀貨もたったの1084て ネクロとあいミスだけなら聞こえはいいけどレッドコラプションとイディオムガール、そしてあの伝説のファントムグリードを生み出した開発だからな イベント終了まで2日半でイベント感想してるやつが上位20%のゲーム >>361
なら公式問い合わせから文句言ってろよ
返信もねぇ見てるかも分からねぇ公式アカウントに凸とかフォロワーに見られるかもの状況でよーやるわ イベガチャに混じってるイマージュのポテンシャルゴミとまでは言わぬが
イマージュガチャ開催した時神ポテガチャも混ぜるためにこうしてるのか?
なんかポテ性能にロマンが無いんだよな…虹イマージュ出たのに
現状だとスタイルの神ポテを工房制作イマージュに継承できるかどうか位しか分からんが
レシピ次第じゃ☆3ならほぼ確定で作成はありそうよね >>415
1万人超えかよ
まだ余裕だなって運営は思ってそう 俺完走してないけど上位20%だぞ
21万点で2万位あたり ミケイベは64000点で64000位
どこまで行けばいいのかもわからんしイベキャラもいつのまにかシュランが食ってた 完走は多いが20万ポイントあたりでも上位20%に入ってるんだよ
おそらく75%ぐらいが完走諦めてる インタビュー見るとスタッフは過去1頑張って作ったんだろそれを長谷川と加賀のプライドとこだわりで駄作にされるとはスタッフも可哀想に >>416
他ゲーが暇だったから遊んでみたが無課金だが4日前に完走したから大丈夫だぞ
ただジェムで売ってたAPBP回復薬は買ったけどな
ティア1報酬欲しいとかじゃないのなら完走後走る必要ないし
まぁ報酬のどこまで欲しいかだよ結局
というか最初のイベで迷うくらいならイベ割りなんてほぼスルーして自分の推しイベだけ走るでも良いと思うよ来るかは知らんが イベキャラ完凸できるならまだしも完走して何になるって報酬だから完走する気すらなかった オータムはまだ7000ptだけど53000位で全体順位65%以下
当然の結果なんだがハロウィンとの落差がどこまで広がるかすげー気になるわ 専用アクセもアルテの奴が必須な位で他は誤差だからガブ飲み周回する意味薄いしな >>416
ガンガンか分からんが95個溜まってたAP中を10個程消費したわ
ちな俺も無課金、ただハロミケは2凸 まだ配布石残ってる人が大半だからな
一ヶ月後には人いないよ このゲームだとイベイマージュは大全にしか追加されないと考えたら凸する意味ってほぼないんだよな
むしろ他のガチャキャラの凸材にしたほうが有効活用できてるかもしれん ブグローと通常ミケの☆5ほしいのにイマージュばっかガチャで出てくるの辛い😢 イベキャラが課金限定ガチャ(闇鍋)にぶち込まれるのも珍しい レスが本当なら六万ポイントで六万位で次のイベントは一日で余裕で到達可能な七千ポイントで五万位ってめちゃくちゃ減っとるやん 気付いたらハロイベ完走してたけどTir報酬ってどこから確認出来るんだ? 今回のイベント何%か見たら
数字で出たから相当人減ってると思うよ このゲームなんか全体的に作りがガルシン臭するんだよな…気の所為ならいいけど どっちか1位ならともかく両方で2位にタッチしてるやつやばない イベントイマージュはポテも無いから食わせても経験値だけなんだよね
イマージュ経験値書の代わりにしかならない >>447
ありがと見てるのに気づいてなかったは… ブグローちゃんはぱんつぱんつ言ってるけど
俺はブグローちゃんのおぱんつたべたい まぁ未だにイベ報酬取った方がいいのかどうかイマイチ分かってない イベントイマージュはポテない癖にイベント配布スタイルはポテ付いてるって言う謎w
ってか配布マネのポテかなり強くね?移植させるの大変だろうが 俺は今イベ完走の必要APバランスは運営が設定ミスった疑惑をはんなりと感じてるよ そろそろAP回復してハロウィンイベのポイント稼ぐか クルスタの時もげぇーって感じのスタミナ要求だったし二回も同じミスをしないだろうからこれがデフォでしょ AP消費半減のつもりが倍にして引っ込みつかなくなった説 次のイベントでも完走までのポイント変わらず特攻キャラもガチャのみだったらもうね・・・ ガルシンガルシンってスレで見るけどどういやつか覚えてないんだよな
でも朧気ながら浮かんできたんですガチャという単語が CT都合も考えると高熱情並べるわけでもないから全員必要ってわけでもないが
無凸には載せたいポテではある なんかAP回復薬かなり余りそうだけどな
お前らちゃんと計算したのか? そういやスタイル数でステータスに強化入るってことは新規が追いつくのめちゃくちゃしんどいというか実質不可能ってことか?
どう考えてもそのうち増えたスタイル数前提の難易度になるよな? ああああああああああクッソが死ねよ
AP回復して9回スキップしたのに直前の編成すら記憶しないせいで間違えた編成で突っ込んだわ こういうゲームやるのは初めてなのか?
原神と違ってイベントは復刻するから安心しろ 新規は課金して美術大全ガチャから限定スタイル引き当てろ
引けなかったら垢作り直して課金してまた引け >>466
どっちにしても石が切れるまではイベント完走するし
石が切れてイベント完走できなくなったらゲームごとやめるだけさ
>>471
世の中には二種類の人間がいる
ロリ好きとロリコン好きだ >>474
お前はイベント四六時中復刻してると思ってんの? >>475
課金なんかするわけねーだろ・・・何言ってんだコイツ 普通イベントに登場する既存のキャラにボーナスつけたりするよね >>477
本当にやったことないみたいだな
復刻何時でもできるゲームもあるんだぞ 初期キャラは諦めて新キャラのスタイルコンプしていけ そういやブグローちゃんはロリコンではないのか
ガルシンのシャブリエとかミストレのフュッセンはロリコンだったけど 編成は「最後に編集したチーム」が選ばれています。
ただしゲームを起動したあとはチーム1が選ばれています。
いたる所に罠のような挙動が仕込まれているがスタッフはこの仕様に5年間付き合って慣れてしまったので問題と思わないんだ スタイルでステ上がるんだし
このゲームもそういう復刻ずっとできるようなゲームみたいに
復刻のとこに順番に突っ込んでくんじゃない? >>485
美少女が好きだから幅の広いロリコンだな ミストレはイベント復刻ないしこのゲームも復刻があるとは限らないけどね
どっかで明言されてるならともかく 復刻ないけど配布は後から取れてストーリーも読めるけどな つまりこのゲーム後発は課金しても先行組より低いステータスでプレーすることを強いられて
敵の強さは先行組基準になるってこと? 衣装増えてきたらどうせキャラのピックアップガチャとかするんやろしらんけど >>481
アイギスは常設まで7年ぐらいかかったが?
そもそも復刻まで期間は当たり前に開くし現状大全とかいうクソガチャ強いられるのが確定してる上に限定がないかもわからんのに
開発運営ど新参のガルクリに何を期待してるんだよ 普通なら復刻あると思うがこのゲームはイベキャラが大全ガチャに組み込まれるんだよなあ
いつでも取り直せるキャラが課金者向けの特別なガチャに入るだろうか >>490
いや特攻ついてない編成でイベント9回スキップしちゃったって話 後発が限定スタイルやキャラいなくてキツいのは全てのソシャゲがそうなので 後日大全ガチャに入りますとしか書いてないからな
他のガチャに入る可能性があるって文言はないんだ 巨神と誓女なんかPUキャラガチャに入らないしサ終までろくに復刻なかったろ
なんで都会ゲーはバラバラなの理解してるのに村は一緒くたにするんだ 大全ガチャに課金だけじゃなくイベントのゴミが増えていくのか >>498
ピン止めされたのとは別の編成で出撃してリタイアすれば、ピン止めが切り替わる
次にスキップしようとした時に、そういう凡ミスを無くせる >>502
星4以下なんてハズレなんだしむしろ普通のガチャから出ないもん出るならまだいいと思うわ >>500
今のところ全大ガチャは課金者だけだからなあ
そのうちイベント報酬で配ったりするのかどうか? >>486
そもそもスタッフはテストプレイ時に1PTしか編成してない可能性 >>503
わざわざリタイアしなくても編成開いて保存押せば切り替わるよ
ただしどっちの方法でも起動し直したら1番目のパーティに戻るけど 同時期に始めたレジェクロのほうが遥かにプレイ時間が長くなっちまった
あっちも別に育成のUIいいわけでもレスポンス早いわけでもないのにそれでも日常タスクの快適さが違う 好感度10まで上げるのって、信愛クエストで集めた素材使うんだよね
エロのできる10まで集めるのってかなり周回しないとダメじゃない?
なんか別の方法で集めてるの?
お薬ぶっぱしまくらないと貯まる気しない 石油王か何か知らないが桁違いのこういう人がチームくまさんを支えてるんやね >>509
こいつイベ走りに15万くらい使ってるみたいじゃん
石油王かな? >>509
そういやスレにもチーターだ!チーターだ!言うてる奴がいたな
この程度をチート認定しちゃう輩はあんまソシャゲやったこと無いんやろうね >>510
配布されたお薬ぶっぱして貯めてるよ
BP薬貯めてもしょうがないし館長レベル上がってイベントの方の足しにもなるし
ちなみに好感度は僅差で中級、経験値も考えると初級回るのが1番効率良いらしいから注意ね このゲームに課金するようなセンスで金稼げるわけないから どっから育てて行けばいいのか全然わからん
とりあえずイマージュの書500?で⭐︎5イマージュを育てれば楽になるのかな?
キャラレベル上げても全然楽にならんぞ 上級より初級のが効率いいとかいうクソデザイン
まあそのうち超とか極とか出して調整するだろうけどそれまでユーザー生き残るかどうか 過疎ゲーのランキングで歯止めが効かなくなるの分からんでもないよ >>521
別に育成全然触らんでも現状手動すれば普通にクリアできるやろ?1回クリアすれば後はスキップだから手動しよう 手持ちからイマ5人選んで30lvくらいまで上げとけ アイコンがリア先輩だからかなり年季入ってるおじさんだと思うの >>521
なるべくすれ違いバフが体力以外のイマにしろよ >>455
>>456
あぁ、そうなんか
ありがとう ガルクリ1位が推してるキャラ
コラボでクルスタにくる奴じゃん エンジョイ勢()っていつも無駄に擁護してる気がする この2000万ポイント君の課金のおかげで俺も金払ってないのに石貰えたんだから感謝
もっと課金しろよオラ 可哀想だよな クソゲーを擁護するのに真っ当な説明することが出来ないからゴミみたいな例え話で煙に巻くしかなかったんだ
こいつもガルクリの産んだ化け物 被害者なんだ 4年かからず全単位取ったから東大中退した主人公の漫画あったな Xにはびこるクソどもなんてひっぱってこんでいいぞ
このクソゲを語る叡智なる場にふさわしくないだろう レジェクロもマスターランク以降はかなりおもんないけどレジェクロのマスターランクからスフィア盤と装備要素抜いたのがこのゲームなんだよな たまに全力で課金する人見かけるよなあ
稼げてるなら良いけど、なかにはかなり無理して課金してる人居るし 総合戦闘力見てて何か他人と比べて低いなーと思ったらイマージュとかセットしないといけないのか チーター扱いは流石に草
FPSじゃねぇんだぞ…ランキングは金(とプレイ時間)で殴り合うゲームなの理解してない奴が多いのは若年層の貧困化の象徴だよなホント
理解ってるハゲはランキングとかどうでも良いからな…報酬が欲しいのなら完走するし必要無いなと思ったら自分の妥協点で終わらせるだけよ
世の中には自分の理解の範疇超えた奴なんて幾らでも居るってのが分かってよかっただろブラゲおじさんならいくらでも見て来ただろうし…ネトゲでもそうか 無課金微課金で凸ってる奴はガチャ配信みすぎて感覚狂ってんだろ ベースアップに最初から星5の命鏡が要求される、じゃあ星3と星4の命鏡って何に使うんだ?ただの変換用?
って思ってたやつおれ以外におるだろ?こういうことだった
https://i.imgur.com/8owrZCI.png
ベースアップ強化の二段階目以降で下位素材が必要になります!!!!!!
いやこれ絶対設定間違えてるだろ今なら怒らないから早く修正しろ >>557
必要数よりも入手性に対する上昇幅が酷すぎるんだよなこれ >>557
なるほど、このゲームやればやるほどゴミみたいな部分が見えてくるな 俺、マネは気に入ってんだ
だから……Reしてくれんかな >>564
開発的には数年掛けて育成してね、のスタンスなんだろうな
遠すぎて目が眩むわ 新しいスタイルがでるたびに10凸しないと最強のキャラができないゲームにどういうつもりでこんな要素くっつけたんだろ こういうのって普通まず星3素材が要求されて後半に星5の要求が来る感じよな
なんで最初が星5で以降下位素材が追加で要求されるんだよ…
ただ個人的には数値上昇がしょぼい事とかぶり救済があること自体は悪くないと思ってる
これで一気に+100とか上がったらあまりにダブらせ前提になってまうしなあ 5年かけて作ったんだから5年かけて遊ばせないと悔しいだろ 年単位の強化の話するなら今は放置系と比較されちゃうから
このゲームでそれやるかとドン引きされるわ >>570
出すのが早すぎたな
2年後なら凸も終わってスタイル余らせてるの多そうだし
その頃にでも実装したら喜ばれたかもな こういうゲームってキャラが充実してきて全色が有利属性だけでパーティ組めるようになってきたらマンネリ防止で新しい色相性とか追加して来るのかね >>557
怪しいと思ってたらやっぱりそうだよなぁ…
そもそもステアップというシステムが用意されてて★5被りを突っ込むことで上げること自体理解不能なんだが 君たち何でそんなに強化急ぎたいの?
イベントも1日で終わらせられないとイヤなの?
毎日少しずつ進めたり強くすればいいじゃん >>576
凸終わったら余るだけだからな
その溢れたやつの使い道ってやつ
凸終わって無いのに上げるのはアホの所業 >>578
なんか擁護っぽいレス見ると
ガルション大学の人みたいに見えてくる 普通なら一年くらいしてから実装される育成コンテンツが既に実装されてるだけなんだよね
やり込み要素が捗るなぁ もうめんどくさいからAP薬だけミストレくらいガバガバに配れ まあすることなくなった勢のために用意されたベースアップなんやろな
まだ強化の余地はありますよ的な >>372
ミケは可愛くないと思ってたけどハロミケは可愛いい >>557
ユーザー同士でどちらの推しの胸が0.01mm単位で大きいかという競い合いがエンドコンテンツか このゲームに浮気したからか
最近ミストレ(妻)が美人に見えてきたで チー豚のガワ被って所詮ネクロ運営てことだよ
後は分かるな 美人は三日で飽きるがブスは三日で慣れる
つまりガルクリの勝ちや ネガネガしてばっかでもしかたない。
どうすればこのゲームがよくなるか生産的な話をしようじゃないか。
どこを直せばいいと思う?
画面遷移がーとか細かいこと言ったらキリがないから、致命的な部分で ネクロは万能凸アイテムがいつの間にか限定には使えなくなるとかやられてからヤメたな 致命傷多すぎて何故生きているか
不思議な状態なんだよなぁ ちーくま→プーさん→習近平
はせが習近平に見えてきた >>578
だって敵が糞長射程と範囲で殴ってくるから少しでも強くしたいじゃん?
イベントは1日で終わるなら終わらせたいよ消化したい趣味や遊びたいゲームなんて山ほどあるからな ミストレ1年以上触ってなかったけどガルクリの後にやるとレスポンス早すぎて神ゲーに見える
システムはごちゃごちゃしすぎだけど >>590
運営がユーザー目線で設計してなくて不親切なとこが1番致命的 キャラとちびキャラと寝室と音楽とオープニングムービーは手放しでクオリティ高いからそれ以外の全てを直せばいいゲームになるよ 5年も開発してりゃどんな不具合も慣れてこれでええやろむしろこれしかねーわってなっちまうんだ >>593
そんなにダメかな?俺はバトルシステム自体は斬新で面白いと思ったぞ
移動経路で敵を轢き殺していくのもそれなりに爽快感ある
ただ敵の攻撃範囲だけ初手から広すぎたり柱が邪魔で思ったように移動できないストレス要素が邪魔してるだけで
テンポの悪さも演出スキップ実装されたら緩和されると思う 開発期間や開発費を自慢は
大体クソだと思う
まとまらなかっただけだし 所々で感じる不便な点が多すぎるのがな
普通に細かいとこ直して行って欲しいだけや 芸術家は名簿から色々見れるのにイマージュは図録からボイスすら無いの許せん
https://i.imgur.com/ZEE9qS3.jpg >>604
言われてるように運営がダメすぎてシステムに見るところがあってもまともな状態に直せると思えないところがね
(運営ごと)全部変えろ >>608
こだわってんのかごたわってないのかよくわからんな 解決策→素材だけよその会社に渡して自由にゲーム作ってもらう 1位の奴ヤバいと思ったけど、それでも社員一人の月給すら払えない程度の課金なのか >>600
不親切っていうよりも如何にしてプレイヤーに嫌がらせをし、不利益を押し付けるかということに全力を費やしてるね
反発が強かった奴は緩和してポイント稼ぎに使い、許容された嫌がらせはそのままにするつもりなんだろう クマゲーは新作出る度にクソゲ加速してるからな
多分長谷川をどうにかしないとダメじゃろ >>578
つまらなく面倒な事はすぐに終わった方がいいだろ? ソシャゲで15万だとやべーけど
ゴルフクラブセットで買っちゃったと
思えばそうでもないよな 取得量増量キャンペーンが終わったら諸々のテンポ悪くなるよなぁ
つらたん https://i.imgur.com/I2ngtcu.png
ランク10でこれとかしょっぼ…
これなら普通にイマージュ工房で作って突っ込んだ方がいいじゃん
せめてスタイルの本をくれよ モン娘が成功したのってホント奇跡レベルのチームなんだなって思いましたまる
新作が半年持たないよな令和ゲーの中でなんだかんだで周年乗り越えて1.5周年まで生き残ったもんな >>590
ユーザーに要求しているあらゆる数を3分の一くらいにしたら最低限の虚無ゲーで済むと思う 頭打ちがあって徐々に緩和じゃなく最初から底なし沼に近いのが既にダメだろう >>622
アイギスにクマさんの絵を被せて
簡単にしたわけだし
そらまぁ人気出るでしょ
ノウハウもある 俺アトリエもやってるんだけど、このゲームの方がアトリエよりはるかに面白いよ
だからもっと応援してやってくれ
あ、俺は今NIKKEで忙しいからお前ら後は頼んだぞ あいミスとネクロを合体させたらクソゲーが出来たって感じか
シズルラボよな多分
お手軽サクサクが主流の令和の時代に逆行してるぜこのゲーム
ネクロがなぜ死んだのかわかるもんだろうに ここがすごいよモンスター娘
・スタミナ上限が30時間分
・薬一切使わずイベント完走できる
・ガチャが緩くて天井低い
・アイテムのアイコンをクリックするだけで詳細が見れる
・寝室が簡単に見れる
・編成が快適
・ビビ神 モン娘はインゲーム部分操作するのがめんどくさすぎるから結構遊んだけど辞めちまった
お手軽で楽しいと思う >>590
配布石を増やせば良いよ
チンクル見習え 石が渋いけどコモンとかエピックでも戦えるから
バランスはちゃんと考えてると思う モン娘ってぐらしおんキャラ増えた?熊とかミミックの絵師 モン娘も配布絞ってガチャも絞ってクソ難易度の御城化がすすんでるのに
ハニバ限定にゴミ性能のキャラ出してくるオワコンゲーなのにバイトくせぇレスすんなよ チークマで比べるより
シズルで比べた方が現状に即すと思う 一度クリアしたあとはオートで全てが完結しないゲームは脱落率高い あたしガークリエンジョイ勢だけど
もっとロリじゃない貧乳だしてあともっとえろくしてシコりやすくするべきよね
プレイしたら99%その場でオナニーしてしまうゲームにしてください 仕様がわかってくる程ゲンナリするな
罠多すぎるし無駄多すぎる >>590
一番生産的なことってゲームを遊ばないことなのはわかる?難しかった? 金かけて作ったんならもっとちゃんとした開発と運営にやって欲しかったわ >>625
それもそうか
まぁTDはもうそれだけで固定ファンの多く居る一つの強いジャンルだしな 戦闘は手動でも面白けりゃいいけど、クソつまらん。タクティクスオウガぐらい面白けりゃ、ずっと続けるよ? >>627
そもそもシズルラボ以外の内製ってどんなのがあるか知らない
昔は別のやつも知ってたけどそれはトップが消えたからもうないんだろうし モンむすは凸振り直しができるのに感心した
ああいう要素やり直せるゲーム初めて見たから モン娘はインフレやべーから新しくて強いの引けばクリア面はどうにでもなるし
少しだけ遊ぶなら良い作品だと思うよ >>634
チーくま比較はただ無知晒してるだけにしかならんわな こういうゲームのキャラにつけるイベ配布(これだとイマージュ)って大体専用の完凸素材と経験値みたいなのもセットであってガチャ産が完成するまでステ低めだけど繋ぎになるのが多いよね
それが初回で既に経験値や凸素材としか見られてないの凄い設計だと思うよ なんでも「生産的に」って言えば擁護の流れにできると思ってたんだろーけど、死体って早々に処理した上でなぜ死んだかを分析するしかないんだよな お客様の中にネクロマンサーの方はいらっしゃいませんか? いまだに天賦とか補助とか状態異常とかエレメントの弱点相性とかの使用理解しきれてないわ
今は何となくでクリア出来てるけどそこら辺の知識必須になってきたら着いて行けないかも モンむすはエロが好みじゃ無いのが一番の理由でやめたわ
主人公ショタで異業種プレイだらけとか結構人選ぶだろアレ イベ産なんて今時使わんぞ
そういうのは配布石がほとんど貰えなかった昔だな >>653
とは言うが7−8割くらいはモンスターのコスプレもんだと思うぞ ショタ主人公がチンポ生えたモン娘にケツ穴掘られるからな モン娘はなんか貰った可愛い子のえっちイベントみたら主人公がその子に掘られてて
そこから1度も起動してない イベ配布品はどんなにゴミでも記念品的な意味で残さずに居られない
速攻で消費できる人が羨ましい ベースアップ強化クソすぎて草
これじゃ俺…難癖つけちまうよ… 自分がやってるゲームだとエスカ、エンクリ、ティンクル、天啓はイベ配布使えるわ
初心者なら他のゲームでもイベ配布は有用なの多い >>659
ガチ戦士みたい主人公がモンむすをわからせてくとかだったらやってたかもしれん 戦闘がつまらなすぎる
爽快感も達成感もない
エロはいいと思います まあこのゲーム不親切なところを直しAPイベ二重重ねみたいなアホな運営を直せばまだ遊べると思うぞ
頼むからゲームの改善が終わるまでは守銭奴じゃなく普通の運営をしてくれ これパレットで装備させとくのに他のキャラが装備中って出るの意味ないんじゃねえの
あれはお気に入りとかデフォルト設定と違うのか >>654
初回イベからイマージュが報酬のイベはミラージュシルバーぐらいしか価値がないって露呈したのが問題なんだ
完凸すらできないんじゃそのキャラ気に入ったから走るってやつも次回以降居ないだろ AP重ねてもティンクルみたいに両立出来るやり方なら問題なかったのに
色々もったいなさすぎ >>665
8としても無駄過ぎね
面倒なので1.75倍補正込みの数字だけど
イマージュの書IV(8で1個):831
★3LV1イマージュ:6195 真面目に早めに直してほしいのは
・常に付きまとうもっさり感
・AIをもうちょっとかしこく
・戦闘アニメカット
・多重イベはやめて…
・おぱんつみせろ
辺りだと思うの(個人の意見です 今のところ、完凸どころかスタイルを複数集めなければクリア出来ないコンテンツってのが無いしな
現状のまま進行するならちんぽに刺さるキャラ以外引かなくて良いまである ティンクルのイベント重ねは片方でAP使っとけばもう片方の参加アイテム取れるとかだからやる事増える以外は不満ないだよな >>681
でも敵は強くなっていくだろうし今引いとかないと後で困るよ >>678
工房して余る分で作るわけだから無駄とかそういうのではない イベント周回で強くなりすぎた
チャレンジ消化もAP回復してオートを眺めるだけのゲーム >>682
あれはあれで薬飲むタイミング考えないと大損するから真似しないでほしいな このゲームほどスキップでイライラしたことがかつてあっただろうか ホーム左上の総合戦闘力押せばランキングあるで
完凸してライバルに差をつけていいぞ >>684
効果的なレシピを試行錯誤するためにブッ込んだほうがマジじゃね シナリオに鍵必要なのも意味分からん
戦闘があるのは内容的にしょうがないにしてもシナリオはAP消費なしにしてくれよ
報酬もいらんから なんかスキップするとき他の編成に勝手に変わるのやめろよ
挙動が意味不明なんだけど
スキップした同じマップですぐまたスキップしたら直前に使った編成になると思うじゃん
ボーナス乗らん編成に切り替わってるとかほんと意味わからんのだが イベントのストーリーを鍵で制限してくるゲームは初めてだわ 勝手に試行錯誤してろよとしか
余りカスでアイテム貯蓄できる事に何求めてんだ 期間限定ガチャは恒常には入らず美術大全ガチャ行きなのがね
逃したら二度と獲得できないのとほぼ同意義ですよ そういえばイベで美術大全チケくれないんだな
1イベで1枚くらいくれてもいいのに ログボないのに画面右上から開けるメニューにログインボーナス確認画面にいけるのじわじわくる 特に不便感じないのだけど
みんなは普段どんだけ神ゲーやってるんだろ…? やっぱクリティカル出るとエフェクト変わるっぽいな
ミケのイーラ・ルーチェでスーパークリティカル出たらピエタと同じエフェクトになってた さすがにこのUIで不便ないとかムリがあると思います これで不便感じないならどんなゲームでも楽しめそうって考えるとお得だよね 普段やってるゲームがアームズアーモリーなのかもしれない このゲームの本質的なヤバさはノウハウがあってこれって部分だからね
ゲーム作って良い人間が作ってる作品じゃないんだわ トゥーリの全身絵をさっき初めて見たんだが、痴女なの…?
アイコンだと肩までしか分からんから、もうちょいお嬢様なドレスを着てるのだとばかり
これじゃ死と生じゃなくて射と精だよ >>701
こいつらはUIガーって言っとけば
ゲームに詳しい感出せると思って言ってるだけだからな そりゃチケがありゃ引くでしょ
石と違って美術大全ガチャ以外に使い道ないし >>716
大丈夫みんなUI以外もクソだって分かってるから >>703
ゴッホがわかりやすいな
クリティカル出ると普段1発だけの飛ぶ斬撃が十字?になる 擁護側としてはクソみたいな戦力でExやってると意外と面白いって感じることはあるけど、UIがゴミなのはもうどうしようもない事実だからそこにブチ切れてる人を擁護することは不可能って感じ このゲームのUIが優れてるって言ってるんじゃなくて他も使いにくいUIばっかりだろってことだよ
やれることが多すぎて誰が使っても不満無いUIなんか作るの無理だろ 戦闘アニメオフすらないとかスキル含めた攻撃範囲表示内とか何年前のシミュレーション参考にして作ったのとは思う 作品やストーリーが好きって部分とUIやシステムを切り離して考えられない奴っているよね 操作がクソ不便だったらキャラやストーリーが好きまでたどり着けなくねえか? UIはゴミだけどめっちゃ触るわけじゃないから改善は後回しでいいわ
そんなもんより課金導線の見直しさっさとしろここが癌だぞ 特に完プレ目指さないまったりプレイヤーだからかもね
まだこんな感じ
https://i.imgur.com/m92AXL2.jpg 不便なら俺はやらないけどなぁ
不便と思いながら1週間以上続けてるって頭バグってんのかな 戻るボタン一回でも押せばこのゲームが相当糞なの分かるだろ くまさんキャンペーンとやらで真面目に5タイトル垢連携させてるけど何もくれないな
もう全部消しちゃっていいのか? ストーリー触れるためにUIとシステムとは付き合わなければいけないから切り離せないんだ…
しかもストーリー読むために鍵が必要だから運営ちゃん側からも切り離せなくしてくるんだ…すごいね 戻るボタンでどこに戻ってんねんなるよな
ブラウザかよって 不満があるとすれば
出来上がる美術品が春と夏と冬ばかり延々出る事とかかな いや他のゲームでは直感的に出来てることがこのゲームだと全然出来ないからみんなストレスになってんだろ…
アイテム長押しで詳細見れんしイベントのバトルから戻るボタン押したらタブがストーリーに戻ってるとかキャラ一覧をスクロールしてたらエピソードからいちいち戻ってるとかゴミすぎるわ
ストレスの原因が根本的なゲーム性だったらとっくにやめてるけどパッと修正されるだろうって箇所だから続けてんだわ >>722
俺たちはブラゲ界に物申してるんじゃなくて直に触っているガークリの話をしているんだ
他のUIが不便かどうかなんて関係ないんだ
あと他のゲームのUIこんな酷くなかったっすね とりあえずどこにでも変なウェイト入れるのはやめて全体的に高速化して欲しいかな アウアウTはただのエアプ逆張り対立煽りレスバマンだからNG推奨だよ どこに戻るかは好みでしかないからな
さっきいたとこに戻りたいのに今いる場所の1個前に戻されて困ることも普通にある >>741
お前らが何も考えてないだけなんだよなぁ >>738
親愛クエストも下から再クリアしてく時もいちいちタブを初期に戻されたり、本当に細かいところでイラつく余分な作業を要求される事が多すぎる
このゲームここ最近では最新の部類だろうに数年前にリリースされた他のゲームよりイラつく要素が多過ぎ 戦闘が終わってキャラのレベルが上がると顔をでかでかと表示して操作を要求してきたり
戦闘画面でも敵の行動範囲とスキル範囲を同時に表示してくれなかったり
スキップしたらエンテがどや顔するしほんと糞だよ 総合戦闘力ランキングに表示されてる凸数ってイマージュのやつなんだな
スタイルの凸かと思ってたわ APBP回復の挙動はほんと嫌い回復したらすぐ閉じてくれ 右上のホームボタン欲しい場面で消えてるからなあ
たぶん通しでテストプレイしてないよこのゲーム >>748
おいおいなにを勘違いしてるんだよテストプレイなんてしてる訳ないだろ
していたらこんなクソゲーできないよ 不満見た感じ戻るの挙動が前の画面というあやらぶと同じような仕様と最短超高速ブン回し周回ができない事か ホーム以外からミュージアム行った時ホームに戻れないの笑うわ テストプレイは書いたプログラムが意図したとおりに動くかどうかのテストであって面白いかどうか不便がないかどうかのテストではない ゴミクソランキングの隠す気ゼロの集金構造ちょっと笑えるよな
逆に許せるw レベルか親愛度でエピソード管理すれば
余計なタブもいらないのに この連休でスタッフ全員最初からテストデータ使わずに48時間全コンテンツクリアするまでプレイして欲しいいかに不親切なUIか分かるから なんやかんやこんなクソゲーでもみんなプレイしてるんだな >>753
デバッグはして、ちゃんと(クソ)仕様通り動いてるんだと思う。 >>758
設定決めた人隙あらば小学生に挿れたがってそうで気持ち悪い スタッフはシステムを熟知しているからUIも最適解で操作するだろうしなんも思わないと思うよ
ファミコンのクソ難易度ゲーが生まれたのと同じ感じ >>760
キャラクター押すと7つボタン出てきたり
スッキリまとめようとは感じないし
全体的なもっさり感は仕様なんだろうなぁ こんなにユーザーと運営で意識の差があるとは思わなかった…! キャラ造形なんて欲望に忠実でいいんだよ
100cmおっぱい増やせ! >>764
こんなんじゃ俺イベントを完走したくなくなっちまうよ… ベータ公開しちゃうとオープン前にクソゲってバレるから有料デバッグも仕方ないね 強化画面押したらいきなりキャラ選択されてるのビビるよな
普通はリスト表示だろ 身長の話題出てたから調べてみたらあくたんとセキエン身長同じで草 小さい子がいてもいいけど
成人女性から離れた子の比率多くするなら
ロリコン天国とかそういう名前にしてゾーニングしてくれやと思った
正直140㎝以下の子多数見て作った人シャバにギリギリいられる「ガチ」だなと思った キャラと音楽はかなり好きなんだがな
ゴッホのとか、髪下ろしているときと、サイドテールの違いとか素敵やん >>744
ゲーム自体には期待してるから個人的には数ヶ月くらい様子見るつもりだしその間に改善してくれりゃ良いんだけど、ほんと細かいところが令和仕様じゃないよね
いずれ修正されるであろうシステムに目をつぶってたらAP消費イベの重ねがけしてきたのはびっくりしたわ、ティンクルはその辺りユーザーが得したように感じるやり方でうまいのに ハロイベ、ゴール目前で止めてるけどランキング20%まで落ちてる
みんな不満言いながらなんだかんだプレイしてんだな もっさりや不便なUIや柱多すぎ問題はまだ直る可能性があるからね
今月半ばくらいで何も進捗なかったら廃墟化は避けられないとも思うけど 演出に金かけて趣味のゲーム部分と課金キメラ悪魔合体
ガークリってそんな感じ
各分野連携とってるん? >>777
20%が不満言いながらクリアして80%が不満言ってこれやるの無理と拒絶してるんだよなぁ ガチャからロリコン出てくるとまじで萎えるからな
ロリコン天国は別で作ってキャラ分けるべきだ 10月末がデッドラインだったのかハロウィンイベントを何としてでも実装したかったのか知らんけど
クリスマスまで延期・・・しても変わらないか ピエタのHP何気に1万しかないから今後雑魚にすらワンパンで壊されて再生付与できなさそうでちょっと心配だ >>775
エロは普通に好みなの多いし、ゲーム自体も操作や視点関係が良くなればたまには手動で遊んでもいいかなとは思えるくらいには好き
期待し過ぎたこっちが悪いんだろうけど落胆する部分が多くてげんなりする
後発なのに後発の利点を活かせてない
改良されて遊びやすくなって欲しい 他のゲームとかでもイベ完走するほうが少数派だからな
ほとんどの人はそこまでゲームに必死にならないからイベクリアできなくても気にならないし たし蟹
でも最近は絶対に勝てなきゃヤダ!とか報酬も毎日コツコツやってれば全部とれるくらいじゃなきゃヤダ!みたいなガキが増えてて正直ふるえる 140㎝以下の設定に固執してるのに
ラベレナの寝室での体型がむっちり成人女性なのもこだわりないなぁと思った
そんなに好きなら違うの絵師が作ったらNo叩きつけなさいよ
出来た絵に140㎝とか言ってオタクのキモいこと言ったら優勝選手権やってるだけかよ 寝室では等身増えたり胸持ったりするからセーフ
伝統的なエロゲのロリキャラ表現だか 無課金のくせにイベ報酬全部取りに行く考えがおかしいからなぁ
アイギスの緊急ミッションとか☆の獲得数で報酬増えるけど絶対に不満言うと思うよ無課金勢って UIやら周回のしにくさはまだ我慢できる範囲
AP周回イベントを重ねたり一括スキップ不具合を各自手動でなんとかしてねってお知らせに出して次のメンテ(緊急だったが)で直す詐欺やって、AP足りないって不満に対してミュージアムでAP回復できるとか話の噛み合わないアドバイスしたり
これで運営を信じられなくなってるから今に至ってるわけでゲームシステムを語る以前の問題なんだわ
擁護する人は本当は運営有能だよって証明しないと説得力ない アイギスは長年続いてるから復刻がいつでその時に報酬はどういう扱いでみたいなのが少し調べればわかるんよね
新作ゲーはそういうのがまだわからんから全部取らないと損するかも!全部取れない!クソゲー!ってなるんだと思う、どっちにしろ俺にはよくわからん価値観だが もはや運営擁護が不可能になって批判してるプレイヤーを攻撃するフェーズに入ってるようだな 完走したくて喚くやつそんなにいたか
たまたま見てなかっただけか 嫌ならやらなければいいのに…
頼んでもないしロリとか140cmのキャラが出てるゲームをやめずに続けてるのは君だし…
てかもう考え方がフェミのあれと同じなんだよな
https://i.imgur.com/EodFGrl.jpg いまからでもサンソちゃんの乳を小さくしてバランス取っていけ こんなゲームやってる時点で十分気持ち悪いからお似合いだね ガルクリを健全なゲームにするため身長140cm以下のキャラと巨乳キャラを廃止します
ついでに男の娘を追加します なんかほんとに色んなところがブルプロに似てんだよな
擁護するには無理な理屈をこねる必要が出てくるからあっちは段々信者の日本語が怪しくなっていってアンチからメンタル心配されるみたいなことになってたけど
これも遠くないうちにそうなりそう クルスタが色んな意味で盛り上がった男の娘を追加するとはさすが素晴らしい運営だな アトリエのソシャゲでこっちはマナが余りまくって消費するのも大変なのに
マナがぜんぜん足りないって言ってる人もいるからな
つまり普通にやってたら十分足りてるってことなんだわ
足りないって思ってる人はゲームやりすぎなんだから石割ればいい >>807
昼夜逆転ニート引きこもりが起き出したのかもしれない 今のアイギスのイベ☆取りなんて新規でもフルコンプ余裕なんですが…
大討伐も効率が悪いだけでEX以外をクリアすれば余裕だしで 昔のアイギスは酷かったけど今は何もかも親切になったよな 昔のアイギスもただ戦力整ってるかどうかでしかないな
オーラ黒鬼が走ってきてた頃に始めたら無理かもしれんが無課金でもイベ報酬は全部取れてた スタイルに金出すのはいいけどAP薬に石使うのは現時点では抵抗がある
配布少ないのを見越して13万で止めてるけど緩和されて後悔しそう これあいミスと同じでキャラ数が限られてるゲームだから、親愛とかベースアップとか重いのは当たり前だよ
ミストレみたいにガンガンキャラ増やしてくなら別だけど アイギスみたいな競合相手の少ない時代に定着したユーザーがいるゲームを引き合いに出しても意味無いだろう
同ジャンルのれじぇくろや天パラを引き合いに出すなら分かるが 寝室褒めてる人、ネイトの寝室見てないのか?ゴミやぞ アイギスはサービス後4〜5年あたりから情報更新されてない人と最近やってる人で完全に別ゲーの話をしてる感じになっちゃうからね 古参囲ってるだけで10年続くわけもなく
ガークリはあんなとこ高望みしないでいいからとりあえず天啓れじぇくろよりは上になってもらわんと 新規のイベントのほう、雑にやってるしシステム理解してないので最底辺かと思ったら上位20%以内
これ大丈夫か?
おれほんと雑にしかやってないぞ
プレーでついていけてる人、メッチャ少ない オートがアホなのは技術的にしょうがないにしても、
だったら、マップに柱建てまくったり、穴開けたり、
☆3条件に敵全滅や宝箱回収入れるのやめろと言いたい
そんなにオートで攻略されて悔しいなら最初からつけるなよ >>822
当たり前だろ最初のイベントが終わる前に同じイベントが重ねられたらそこでみんな回れ右よ 多分運営の人完全強化のテスト環境でテストプレイしていたんじゃないかな
完全強化状態だと多少柱があってもスキルでバンバンに吹き飛ばせていたから問題なかったのかも そら今は全部クエスト出てるハロウィンにAP使うんだからそっちは最低限やって放置されてるだろ、何を疑問に思うことがあるんだ なんか…スレ過疎じゃね?
これまだ開始一週間くらいなんだろ? 1日のAPは有限なわけで
2イベ平行されたら普通の感覚なら終了間近の方にスキップぶち込む事になる
必然的にマネイベの方はまだろくにポイント積んでない人だらけになるわな イマージュの凸も1体で1進まないの知ってハロウィンイベントは走るの止めたわ
スタイルだけやってイマージュは1つ確保でよくね
金入れる気ないからアクセとかいらんシコれないし シコ踏むだけなら凸だの装備だのから解放されて穏やかに過ごせるしな え?なに?
初期イベのほうで・・・え?あの膨大なアイテム群全部回収しようとしてんの?
あまりの途方のなさにゲージ1/4も進んでないけどやりきった感だしてたわ
ソシャゲ大臣どもやっぱすげえ 好感度素材1周して内容もだいたい理解して語ることが無くなった
イベントは終盤で高効率クエ解放だからキャンペーン中のメインなりチャレンジを消化したら虚無 >>829
上の方はロクなもんないから全部取る必要ないよ
クソUIと繁雑なアイテム群のせいでそれを判断出来なくなっているんだが
全部取らない前提の報酬設定って時点で致命的に設計間違ってるのはそう >>825
☆3クリアは手動でやることを前提にした作りな感じはしている
手動なら相手のレベル-20無凸でも行ける、ただ味方の範囲攻撃が狭くて爽快感は無い 射精の瞬間止め絵じゃなくてしっかり動き書いてるのはなかなかないよ
アルテの寝室とかかなり実用的だった
寝室のクオリティは誉められる そう言えばオータムイベントの方ってまだ皆走ってないのかな?
ハロウィンとほぼ同じ13万ちょいのポイントで順位が1/10以下なんだけど >>836
きっと最初だけ触ってイベントやって次イベやらずに9割辞めたんだろう イベントに毎回ランキング絡めるソシャゲ始めてだわ
やっても月1くらいなもんだがね マネイベは後半ステージ出てないのに走る必要ないじゃん
ランキングに名前載せたいとかでなければ >>838
やってる別のやつ常時3つ並行でランキングイベやってるぞ
こっちで言うAP消費イベとBP消費イベと一日一回殴れます形式だから何の問題もないが >>840
ホントそれ
ユーザー目線じゃないんだよな >>836
最後のbattleが出るまでは自然消化でええかなって 正確にはポイントのブレ幅がデカ過ぎて最後まで待つ必要が無いというか最後の2日に薬投入し続けるより自然回復とレベルアップ併用した方がマシというか 美術館のEVENTってあれ意味ある?
信愛度があがるわけでもなし何かがアンロックされるわけでもなし
余ってる感情資源が貯まるだけ? >>841
競争心煽って課金させようとするとこですら同じ消費のランキングは流石になってなるんだよな
こいつらマジでおかしいぜ イベントの完走きついって言ってるやつの中の1割くらいはEx脳死で回してそうだしストーリーの効率がいいのも知らなそうだけど、ここらへんのわかりやすさもちょっと欠けてるよな ストーリーが一番効率いいって珍しいよねw
バトルと合わせて3種類回って確かめたときびっくりした レベル上がった時に出る右上の矢印アイコン押しても演出飛ばないのなんでなん 全部500以上でも200以上でも1時間以下出るわ工房 >>850
おかげでメインシナリオもチャレンジも手つけられないしな
幕間の期間でAP余るかが鍵
読んだところで面白くもないがそれ以前の問題 エクストラは明らかに少ないけど本当にストーリーが一番効率いいの?
ポイントのブレがデカすぎて一回ずつ試しても分からないわ >>853
他の4人がレベルアップした表示を飛ばせてるだろ?すごいぜ! ポイントのブレが大きいのも簡単に効率を計算させないための嫌がらせ仕様だよなあ >>805
調合廃人の方々はヤバいからな。。。
でもおれもマナは沢山欲しい。全然足りぬ。
5-5が出ないのじゃよ。 前半バトルよりはストーリーのがいい(副産物はカス)、後半バトルはストーリーよりいいって感じ
要するに今オータムやってる人があんまいないとか言ってる時点でそういう効率がよくわかってない人ってこと ある程度それっぽい数字が出る頃にはもう終わってるわな…バトル11は1凸で50.93/APだったから特攻なしだと26.12/APぐれー(75周平均) >>857
す、すげぇ・・・っ
チークマの技術力は世界一ぃぃぃぃ馬鹿かっ! 副産物がカスなのは躊躇するんだけど、副産物多くなるとポイントが少なくなるのは本当にどうかしてるよな。 小学生に普通挿れたくならない?
中学生とかもうbbaだし ページの有効期限が切れました、再度入力をお願いします。
ってでてDMMにすら入れないんだけども >>863
チークマは企画だし
作ってるのはネクロとかあいミスのシズルラボだよ >>867
障害起きてるっぽいぞ
Xでもちらほらログインできねえって言ってる ログインセッションが残ってるのが要因だろうけど俺は遊べる 論破やら熱視線やらで柱をぶっ壊す藝術家とかいう化け物 論破で柱壊せるのか
完凸最大育成のキャラでテストプレイしてたから柱硬いんだな シズルなのか
単騎編成でないと参加も許されないレイド実装ありうるのか 今んとこ俺の論破だと柱も満足に壊せんから早く見た目と声が可愛いキャラに入れ替えたいわ 最後のEX手動でギリギリだったわ
もう少し敵の攻撃力下げるか回復をちゃんと機能させてくれないときつい (´・ω・`)開始して1、2週間でスレが不平不満と愚痴塗れ。このソシャゲ、長くないと思います… 不満が出るのはみんなまだ興味持ってて愛されてる証拠なんだよなぁ
誰もなんも言わなくなってスレ過疎りだしたら本当のピンチよ 柱よく見ると浮いてるから魔法ぽい何かで立ってるんやろなあ ______
/ \ /\ 今日も曜日クエ糞馬鹿オートで頼むお
/ し (>) (<)\
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
____
/ \ ─\ チラッ
/ し (>) (●)\
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
____
/::::::─三三─\ ☆2!!!
/:::::::: ( ○)三(○)\
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ .| | | スキあらば孤立してるやつがいるから子供の買い物見守る気持ちでオートを見守らないといけないんだ まだステージ追加あんのか…
残り2日のイベとかもう見ないし大半取り逃すだろ 今日増えたEXTRAのオート殺し性能やばすぎじゃね? 追加EXの敵がダラダラ12ターンも出続けるのといいちまちま追加ほんまクソ Exくらい手動でやると面白いのにわざわざオートでやってストレス溜めてるのウケるって言おうとしたけど、ボス出てくるまでに13ターンくらいかかったし宝箱も大体その1ターン前とかに出てきたしテストプレイして本当に面白いと思ったんか 勝ち確定な開発メンバー、チームくまさん4作目、神ゲー出すのは何回目? >>887
ハロウィンチケット単発で出る気がしないので10枚貯まるまで待ってみたら10連になったよ
虹演出で期待したけどイマージュだったよ! お排泄物!
スキッピオいなかったから有り難かったけどさ! やべぇ出遅れ組だから今日ガチャチケ20貰ったから回したら20連オール☆3で一気に萎えた EX6普通に敵強いわ
ガチャ回してミケもアルテも引いて真面目にスタミナ消化してる模範的プレイヤーの俺でも
味方死にまくってギリギリ勝てたから
初日からやってても勝てないプレイヤーそれなりにいると思う 今日のexはなんかめちゃくちゃ不愉快になった
このゲームは難しくなるほど気持ちのいいプレイから遠ざかっていく気がする 最後のexだから多少難易度高いのは構わん
だが開幕オート潰しの配置だけは二度とするんじゃねえ ex6身構えてたけど曜日クエのが強いわ
ボスが出るまで12ターンかかる方がクソ要素 ストミマップの平坦さを思うとこれで大分上から平凡だねとか詰められて
イベや曜日マップがだんだんアホになっていったんだろうなと思うと涙を禁じ得ない 待ちが強くてテンポが悪くなるとか言って出してきたのが敵が待ってるところに無理やり突っ込んで行かせた上にちょびちょび湧いてくるの待たせるのほんとウケるな 柱半分に減らして雑魚敵半分増やせよ
本、目玉、ゴーレムは雑魚敵じゃなくて中ボス扱いやろ ex6各個撃破で順調だったのに敵に箱取られたわくそが オートEx6ここでミケ詰んで草動けよ!ずっとここで待機して落ちたわw
https://i.imgur.com/UYUxOte.jpg 普通のSRPGのAIのまま穴やら柱作ってあるんだよな
馬鹿かな? なんとか貯めた3000石でやっとゴキアルテきたわ
イベ参加できるようになったけど性能はマジ微妙だな得意攻撃属性が嫌がらせすぎる 手動でやれば普通にクリアできるやろ
敵を全滅させたはずなのに星2だったわ
どこに敵いたんだ? >>905
この形糞よな、こうなると手動に戻さんと絶対動かなくなる EX6やり直さないといけないから相性悪かった緑のモネやめて
1回も使ったことないから相性良いドナッテロ使ってみるか 5人の内3人青にして不得意属性をなくして挑んだら
心構えも色々できてたせいかEX6は誰も落ちずに一発クリアできたよ
キャラを二人隣り合わせると串刺しで二人とも狙われるけど
斜めに置けばどちらか片方しか狙えないのでダメージ結構抑えられたな
オートだとやたら並べに行くし、そこをまとめて串刺し食らうのがホントお排泄物よね
>>908
宝箱じゃないならラスト2体の片方忘れかな
まさか穴に落ちたら倒したことにならないとかないよね? 手動で普通に勝てたが・・・・
レベル全然上げてないのかな
38くらいだけど うちはLv20〜40くらいの適当なPTで行ったけど5人普通に生き残ったわ フィオレンツァ持ってなかった頃のEx2〜3のがだるかった >>914
ボスと一緒に雑魚いたんだな
気付かずにボス倒してみたいだわ というか出現ターン増やすだけでじり貧になるクソゲー 5人中4人50越えでやったけどかなり雑にやっても余裕だった
結局敵や柱の湧き待ちで暇になる 43〜45で宝箱出るまでオートそこから手動で余裕だった
宝箱取った後オートでも問題なかったと思う >>922
ショップで低ランク素材から交換できるから
入手できないことはない lv40弱のメンバーだったけど手動なら余裕だった
白2人は瀕死だったけど 糞AIのくせに糞マップ作ってウロウロして崖に落ちて終わり
誰が考えたの?死んどけ 白や緑入れてるなら星3や星4に変更して属性変えれば良いから楽だぞ星5の倍率より属性の影響が大きすぎる 天井ないかと思ったけど130連で貰えるのか
優しくね? 優しさを勘違いしとるな
よほど辛い目にあってきたのだろう 天井13万のゲームもあったしなぁ…(遠い目)
あとちょいで全寝室見れるからゲームクリアだぜ 今更すまんがこのゲームスタイルの経験値アイテム稼げる場所ってもしかして無い?
ランクあがってきたから低レベルキャラに使おうと思ったら
全然溜まってなくてあれ?ってなったんだが 無課金だけど200連以上ガチャ引いてるけどハロミケとハロアルテ取れてて
まだ1天井分以上の石あるから今のところかなり優しいと思う >>931
低レベルのキャラでスキップしてたらすぐ上がるぞ >>933
それでもレベル50までかなりかからん?
せめて40台くらいまでは一気に飛ばしたいと思ったんだが 柱が邪魔過ぎただろ
地形や障害物がストレスにしかなっとらんな
https://i.imgur.com/mufmRb1.jpg ハロミケだけ40越えてて他は35ちょっとだわ
2軍のメンバーは更にレベル低いけどあまりレベル差あるといざって時に使えないだろうからスキップする時に編成に入れて少しでもレベル上げてる 1位石が1000の時点でれじぇくろ並みケチっぷりになりそうだし
こんな初期恒常回してたら無課金で続ける意思のある奴は生き残れんだろ
さっさと辞めるつもりなら問題ないけど 曜日クエストの不具合を連休明け以降まで放置したのは理解できないなあ
こんなの何回も手動でやりたくないって
オートだと落ちるし >>935
流石に50は時間かかるわ
30以上あれば使えるし使えるレベルにするのはすぐだよ >>932
無課金だけどハロミケ4凸で終わったから全然優しくない() 曜日クエストの秘石海の中級と上級だけ属性違うの設定ミスでしょ
アイテムの名前見て雰囲気で決めた説 ハロミケゴミすぎない?
攻撃するするたびにどんどんHPなくなってボス前には瀕死になって撫でられただけで死んでる
あー強化はしてないです >>943
自傷以外のスキルも入れろよ
入れて1個までにしとけ隙あらばピエタ置いとけ ミケの自傷スキラゲなんかしなくても全然余裕で生き残るだろ、調子いいとワンパン3〜4万とか出すしめっちゃ強いわ 2/3自傷スキル入れてたらアホだから運営じゃなくて自分を恨め はよBPクエスキップさせろやめんどくせー
あと毎日1個ずつ新クエ追加すんなよめんどくせー
全体的にめんどくせーよ 1000石じゃあ1位常連は無理だな
3000なら応援したくなるけどたかが1000では擁護してあげる気にもならん 再生Lv5ポテンシャルあれば2/3入れててもHP全然余裕だよ
スキルレベルも上げていけばなお良し
https://i.imgur.com/s4ezA1W.jpg おまかせにすると自傷スキルぶち込みまくってくるのやめてよね ハロミケ弱い!勝手に死ぬ!強化してない!とか訳わからんこと言ってる奴がポテンシャルとかスキルLvなんて言われても頭爆発しちゃうだろ ポテンシャルの継承確率クソすぎだろ
いちいちムカつくわこのクソゲー >>953
お疲れ様でございました
ブグローちゃんのおっぱい好きにしてええぞ 狙ったポテンシャルの☆34を手に入れるところから運が絡むのに継承も40パーセントってアホなん
スキルの書みたいなのだせよもう ああああ曜日めんどくせー
すぐ治せんならログボでクリア相当の石配っとけよ >>944
それはそうなんだけどね
でも勝手に編成変わって自傷2つに戻るし…… さっさと再生持ちヴィクトリア引いてこい
話はそれからだ ドラクエWのクリフトですら学習してザキ打たなくなるのにガルクリときたら後退も迂回もしないただ制圧前進あるのみの無学習AIでクマ DMM内製とかいってあのシズルラボに任せたのが運の尽きなんや・・・
なんで悪名高い飯屋のジーゼより酷いんだよ あ、すまん次スレのお知らせ修正しろってのしてなかったわ
もう運営のこと無能って言えないねぇ… 俺はもう見切った
周回だけでストーリー読む暇もないゲームなんてやってらんね
じゃあなお前ら リリース二日目くらいでポテンシャル理解してなくて
再生持ちヴィクトリアを餌にして
継承されなくて無事死亡したわ とりあえず崖と柱をなくせ
AIの話はそれが終わってからだ
敵に触れることなく崖落ちしてるアホゲームなんか続けるやつおらんだろ これ曜日クエの初回報酬石10個毎回リセットされてるけどスキップしたらもらえないやつ? オーブってみんな溜め込んでるの?
低レアとかはレベル上限突破のために使っても良いのか様子見で確保しとくか悩む
そろそろ50になるんだよなぁ 枝分かれステージで陸が繋がらない嫌らしいステージ出してほしい >>972
移動手段→浮遊、ワープ
スキル→テレポート
ポテンシャルとか→穴を埋める
このあたりの対抗手段を準備したあとで頼む 1位から落ちる速度も当社比で早すぎるからガチで失敗作なんだ これで1位石減らしてるのが笑えるところ
これからもいっぱい1位取れるといいねえ 大分人が減ってきたし話すことがないから仕方ない
EXの嫌がらせマップに文句を言うことくらいしかないわ そもそもゲリシンも雰囲気からして失敗作だったのに
よくもまあ姉妹作を作ろうと思ったな
角川から脅されてるんか? 自信満々でリリースしたゲームってほとんどコケてね…? 所々に光る要素はあるのに開発がゲーム作るの下手すぎて何をしてもストレスが溜まる
ノウハウ無い状態で作ったのかと思われても仕方ない
それこそ10年ぐらい前の混沌としてたDMMゲームの中の一つなら傑作だっただろうけど
質の上がったゲームに慣れちまったからこの出来でお出しされたら辛い すぐにクリック反応しないとか画面遷移重いとか
そういう操作感ってよくなるもんなんかな
今となってはミストレも色々虚無になったがサクサク感は改めていいと思った まともな奴にテストプレイさせてないか問題点あっても平気で出してるかだな
いつ終わってくれてもいいゲームではある チンクルだけはまだ奇跡的にコケてない
まああれはキャラデザの勝利なだけだから手動に限界が来たやつから抜けてくだろうけど 賑やかしの不満レスが減って
クソゲーの試練に耐えたやつのイキりレスがちらほら
人口のステージ切り替わるのはやすぎる
すぐに数人が淡々と喋るだけになるぞこれ エロゲなんだからもっとエロで語れるゲームにするべきよね…
まずはサンソヴィーノちゃんがおぱんつ見せろ 不満なんか言い尽くしたしなぁ
一向に改善しないし言うだけ無駄
選ばれしエリートだけプレイするゲームでいいよ 実績に遅れて表示上の好感度ランクが超モッサリで上がるってどんな処理の仕方してんだろうか 月頭補正で3000にしとけばまだ石減らしたってばれなかったのにね でもクルスタは来年春頃にPvP、ランキング、ギルドという三大糞要素実装予定だから… クルスタはユーザーがクソ要素やめろって言ったら即反応を返す分まだましだろう >>994
ランキング実装済みのガルクリが言うと重みがあるね クルスタもいい加減飽きてきたし底が浅いゲームばっかだな クルスタはストーリー割と楽しめてて好きなんだけど戦闘は同じことの繰り返しであんま擁護できない
モン娘が1番戦闘面では楽しい クルスタはゲーム性の天井見えてるからこっちのが将来性あるけどそんなものが発揮される前に終わりそうっていう ソシャゲなんて全部底浅いもんだろ
ゲームがしたければ据え置きでやれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 28分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。