【FANZA】ティンクルスターナイツ part150 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
11月誕生日のキャラ
01日 カティア
02日 コハルコ
08日 マグダレナ
17日 アイリーン
20日 ソフィア
22日 アニマ
ボイス回収忘れずに! 初級クリアしただけでかわいい妹がお祝いしてくれるなんて良いゲームだぁ… スレ見てなかったら絶対交流戦気づいてなかったわ
まじで5時から開始にしてくれ >>6
そのメンツだとATKバフ無いから爆裂を水着アナに変えて組んでる
アナは引っ張れないけどイニシュでもトリシャでも加速できてお姉ちゃんでノックバックと火力出せてとやれる事多くて楽しい テルス足りなすぎて育成進まん
使わないスキル4まで上げたりした分返して欲しい😡 えぇ…4まで上げた分が返ってくる程度で進めれる具合ならすぐに貯まるでしょ… 必要になってから必要になった分上げていけば素材もテルスも余裕で余ると思うんだけどな レポートDとか下位の魔石や星石や茶色い本売ってテルスにさせて欲しい テルスは足りなくなったら節約すればすぐ溜まる
上級本はやばいマージンとっとけ テルス増量キャンペーン中だから妹にお小遣いあげていっぱい割って周回しようね
てか実際クエスト周回分って割りと貰えるよね、特に装備を自動で売るようになってから
なんだよ結構増えんじゃねぇか…って感じるわ スキル30個分の1→4費用でスキル1個分の1→10費用にはなるか 素材や金が足りなくて強化が進まないって話してるのに
強化を控えれば素材や金が足りなくなることはないってアドバイス
言葉のキャッチボール上手くできてないよね? テルスが足りないなら武器堀りしよう
1080APで10万テルスくらい増えるぞ
ドロップした武器も売れば更にドン
運が良ければ☆3武器も手に入るぜ ストーリーイベントも割とテルスの稼ぎ時だぞ
君もハード8でドロップテルスを拾いつつ戦利品を売却しよう
一週18000くらいにはなる 初期:強力なキャラがたくさん、鍛えなきゃ、お金足りないレポ足りない
中期:強力なキャラはある程度鍛えられた、ここからどうしよう
A.全部のキャラを育てたい → お金足りないコース
B.強キャラ以外は放置 →お金もレポもダブついてきた
初期が足りないのはしゃーない
中期でAを選んだら足りないのは当然だなーって感じ 8箱底までで丁度1000掘り10万チケか
40割くらいで大丈夫だっけ? ある程度が77であればそれはそうだが
キャラ絞っても10目指すとやばない? ハロウィンキャラ育てて金欠になったから、ボックスイベと討伐イベが被ってる日にスタドリ大量投入したわ
私はそれで数百万の財を築きました 楽曲買い始めたけど売ってない曲あるのね
ゲーム内で使えるくらいだからてっきり売ってるのかと思った 強キャラだけ鍛えても10目指すと確実に足りなくなる
7で妥協は余るが全キャラ7目指すなら確実に足りなくなる まあ77だね
8以降は親の仇かってくらいの金要求してくるし
10にしてるのはアタッカーとマハくらいであとは7止めしてるわ 今回はスタミナ大量配布きたし割らなくてもコンプ余裕じゃないか? ウェンディちゃん、コハルコちゃん、妹のEX1とEX2を10にしたけど元々低レアだから出費は全然痛くなかったぜ!
妹ちゃんお小遣いせびりに来るけど自分自身はお財布に優しい良い娘ちゃんだわ スキルより装備のレベルアップをもう少し緩和して欲しい
目の前にレベル50まで上げれる装備が山のように積まれてるのに
レベル30までで自重しなきゃいけないのがすごいストレス 装備コインの存在忘れてて自動売却入れてるなら見に行ってみるとめっちゃ積み上がってる事がある なんと今なら合同演習の回数を増やせるお得なパックが! 合同演習回数増加パックやなくて
マンスリーパスで毎日回数増加してくれるなら買うかもしれん たぶんその役割マンスリー素材パックに担わせてるんだよなこのゲーム スキル7以降はボスラッシュ感が凄い
なんなら地獄級挑戦よりも覚悟が要る >>19
そうそう
なんでそんなにカツカツになるまで消費してんだろ 使うキャラは全部カンストさせないと気が済まない派
大抵は育成ヌルいゲームの感覚でコスパ考えずにやってるだけだと思うが 炎70F無理すぎたから一縷の望みに賭けて炎結晶使ったらイクシリオンきたわ
ガハハ勝ったな アトモード戦やるとやっぱ水が一番安定感あるなって
誰かでバリア張っときゃかなり適当でいいしノーツ移動技多いから使ってて楽しいわ
雷とかバリアも強制移動も無いから遊んでる暇が無いねリーリアかトマルくんかサラン育ってないとキツそう 雷も何回か負けてなんとか開幕アイリーンEX2を
リーリアトマル同時にかけられるノーツ引けてやっとこさ倒せた
ハロウィン?ちょっとよくわからないですね… 初期からやってたらよっぽど運悪いとかじゃないなら
全属性のバフキャラ揃ってるだろうしどうにでもなるな ろくに課金してなきゃ初期からやってても全属性は揃ってない奴のほうが多いやろ… そろそろパトロールと合同演習のもう位置段階上の難易度も欲しいところ サービス開始からだと4、5天井分くらい石配ってないか? せっかくスタミナ上限が上がったので活動報告の蓄積数も増やして欲しいところ 35万は配ってるから6天井分ぐらいかな
サ開から4か月でこんだけ配ってるゲームはなかなかない コラボ用に1天以上備えて平均的な引きなら未所持10〜15体でしょ
属性毎のバフとゴリラが全て揃ってなくてもおかしくない まあクルスタ程度の難易度のゲームで効率だけでガチャ引いてる人そんないないだろうしなぁ
しっかり縛られてる属性塔も別に後回しでいいし別にそこまでルリエルポジ揃える必要もないんだよな 闇パって水アナ水シャ2人で交互に2打ってるだけでどうにかなるよね 昨日はイクシリで抜いた
ドスケベな上に声も良くてイクシリ単独でロープラのパッケージ出たら買うくらいシコれたわ
ていうか今は公式ASMRも増えてるしスタピのシリアル付きでASMRとか出して
淫語OKな声優のキャラに限られるけど ハロウィンスルーしたから雷だけルリエルいないわ
どうしても必要になったらいつでもピースでお迎え出来るから気が楽 属性塔は報酬を超えるコストをかけてまで登る必要はないからな ハロウィンスルーとかロリコンか?
えっちで性能も良い神ガチャだっただろ とりあえず全属性ルリエル揃えたからあとは趣味だけでガチャ引ける ハロウィンの情報と一緒にコラボの情報も来たんだからそっち引きたいなら控えるのもわかるでしょ ここまで石温存したのも全てコラボの為
コラボキャラ必ず手に入れてキラキラ石も全て注いで☆5にしてサ終までスタメンで使い続ける覚悟だ 毎回えっちだからって理由で引いてたら石が足りなくなるなっちゃうから仕方ないね
トリシャちゃんとかえっちすぎて石が18万消しとんだんだよね
そんな自分は貯めるという意志がたりない >>62
ルリエル「残念!コラボは私のコスプレでした!」 チンポ突っ込まれてアヘアヘになったルリエルが見たい……ッ! トリシャもウィステリアも使い方がわからない
このゲームバカには難しいよ ウィステリアが難しいのはわかる
トリシャはそんなに難しいか? トリシャはひたすらEX1連打しとけば良いんじゃね
EX2は連打してもコハルコ程効果時間無いし
持ってないから知らんけど トリシャのEX2はWAVEがある時とか撃破戦のとき輝くね 交流会終わったと思ってたら新しいのが来てたでござる
あれ開始日昨日…? 今はたった1日でも5250も差が出るからな
もう差は埋まらんよ ハロウィンで石が15000切って死んだと思ってたのになんか50000貯まったわ
妹には500円2回しか奢ってないのにすげえな
金平糖500個貯まったしコラボは余裕
ハーフもワンチャンあるやろ
問題はレポートもテルスも足らねえから育成絶対出来ないことよなぁ
ルリエル族とゴリラ族上げきる事すら出来ねえ コラボまで2天井あるし
最近配布多いし貯まるなーと思ったけど
コラボ、クリスマス、ハニバ、新年と立て続けだったな。。
コラボとコスプレで新キャラ案外ゆっくりしか来ないかもな とりあえずコラボで限定ガチャを始めるからどうかやね
恒常堕ち期待できるなら性能だけ見て回せるし クリスマスコスはエッチ成分多めになりがちだから期待しちゃう
水着もハロウィンもWピックが両方有能だったし性能も期待できそう コラボで恒常って聞いたことないけどたしかに限定とは言われてないわな >>73
俺も見逃した
流石に中1日はないだろと甘えたわ クリスマスメンバーの予想候補
本命イレーナ
次発シャロン
大穴セーラ クルくるはコラボではあるけど関わりの深い先でもあるから立ち位置が特殊だよな ほぼ自家コラボみたいなものだし版権持ってるのがかんなぎれいなら恒常落ちは有り得る そろそろナス別バ来るんじゃねえかなあ
エロサンタ頼む コラボが恒常入りする可能性と
フニが恒常入りする可能性
どっちが高いだろう イベは流石に復刻待ちなんじゃないかのう
泥運最低だから討伐イベ復刻あったらウレシイ…ウレシイ……
https://i.imgur.com/StzLlb2.jpg
https://i.imgur.com/Jzf5zDT.jpg
サービス開始からここまで7個ってなんだよ…… >>90
イベント産がガチャ入りなんてするのか?
俺は見たことないな イベント配布キャラはガチャに追加されるんじゃなくて何か別枠での再配布じゃない?
よそがそうだからこっちも同じと限らないが配布キャラがガチャに入るパターンってあるかな? なんか司書服がPvPショップに並んでたのが見えたし
そこをイベント品復刻場所として目論んでた雰囲気はあった 配布キャラはガチャ産ほどのスペック無いんだからそっちに並んでも非難されるだけでしょ ホモスタの季節衣装ここまでエロ成分零だからまるで期待できねぇ… >>92
梨木のガルシンが前世イベキャラ現世復刻キャラをガチャにぶち込んでた記憶はある ガチャキャラをガチャとは別に配布もするならあるけど無料配布キャラとして始めたキャラを後からガチャ入りはヤバい気がする 配布がガチャ入りするゲームはD1しか見たことないな あーくそ、やっぱ通常アナのデザインいいよなあ
何か強化要素でテコ入れしてくれないだろうか 音ゲーとかはイベント配布キャラが後日ガチャ入りとか普通にあるよ
最高レアとかじゃないけど >>101
火傷を上方修正するならワンチャン?
でもシステム的に瞬発力のが大事だしなあ シスター実装時にアナちゃんがとんでもないサポート能力を持ってくる可能性 サーシャの隙ありよ〜ってボイス、イントネーションおかしくない? 2年後あたりには同属性9999%アップとかのサポートが当たり前になってそう 水着サーシャは特に気にならないが
恒常サーシャはなんか無駄に濃いキャラ付け狙って外してる感があって痛々しい 隙を与えたら全滅しちゃうのがクルスタの戦闘
相手のHPが0になるまでマウント顔面全力パンチ 火傷とかの状態異常ってダメージが殴り合いできる程度にまで調整された対人とかでは生きるんじゃないかって思ったことあるんだけどそうなると毎回チラつくのが加速しながら状態異常耐性も上げるコハルコさんなんだよな 恒常ネーゼとハロウィンネーゼのアクセを間違えて+4しちゃったが、
恒常ネーゼのEX1の引っ張り力がすごいことになったので、これはこれで・・・ トリシャ→クラウディア→ウェンディで永久機関ができちまうんだ >>116
ピックアップ名乗るなら俺の視力以上になって出直してこい! セドナさんが手に入って個別ストーリー読んでるんだけど
魔女は世界樹の実から生まれるってどこぞの十二個の島の麒麟みたいなこと言ってるけど
魔女って妊娠して子供産まないってこと?
そんな設定、出てくる雌型すべてを突貫するケダモノ会長に都合が良すぎじゃないですか クラウディアのストーリーでもそんな話あったな
でもこづくりしようとしてたから普通に子供はつくれるんじゃね 魔女の世界は男がいない
そういう設定だとアイリーンが個別で言ってた おぼこ、とか言ってたけど、おばこ、ジジイにしかわからんやろ こないだの風ルリエルがガチャ入るのっていつくらいだっけ ネーゼの おいかぜ!
味方に 追い風が 吹き始めた! 風ルリエルってハロウィンネーゼマインのこと、、、だよな?
今回恒常ガチャに追加された最新がアルモタ姐さんとプリムラでこいつ等のガチャ開始が10/7
概ねで1ヵ月ぐらいが目安? 塔3種類登ってきたけど
クルスタの戦闘は手動でも面倒じゃないよなあ
流石に塔3種類9回はちょっとシンドかったが まあ戦闘はシンプルだし爽快感はあるからな
どんなのだって回数多けりゃ手間を感じるのは変わらんし 装備移すのがだるいしアクセ以外はキャラじゃなく編成と紐づけてほしいわ >>134
そのうちやるとかなんとか
まあ☆2は腐るほど落ちるし装備付け替える必要ないけど 装備付け替えるほど戦力逼迫してないなぁ
EX足りなくて装備つけてればってときはあるけども 星2のex系量産してから装備変えはほぼほぼしてないな 属性塔は装備なしでもいけう
まあ戦力不足の人はそうでもないかもしれんが 雷塔70Fの敵にノクバ効かないしボコボコにされるしでどうすんべと思ったけど
ハロウィンネーゼで火力上げたら行けたわw 音ゲーのタップタイミング調整みたいなロケットスタートの調整が欲しいわ サンソの服がやたらと高性能なのは二度とキャンペーン出来ないからとか冗談で言ってたのが本当にそうなりそうで笑えない。
万が一ダメだった場合はサンソだけこっちに移籍して服だけ脱いでもらえばいいか。 今日で9日で、手持ちこれなんだけど誰強化してくのが良さげ?
wiki見たりした感じだとナミエル、ルリエル、マハムートって感じかな?
https://i.imgur.com/3lK39UD.jpg
https://i.imgur.com/dH5Afsp.jpg
https://i.imgur.com/pu9ulTi.jpg
画像貼るの初めてなのでサイズとかおかしかったら指摘してください。 >>142
あ、ネーゼが最推しなので、これは性能落ちてもずっと強化して使っていく所存です、はい。 >>142
パロネーゼとリーリア強化して雷軸で
ノクバでマムかな >>142
ネーゼ最推しならハロネーゼのEX2とリーリアのEX1を鍛えときゃ大抵行けるやろ
あとマムのEX2と水着サーシャ
ルリエル鍛えるのは☆3になってからでええよ >>146
そもそも、光ゴリラかナスいないならルリエル鍛える意味ないのでは ハロネーゼが外れることは今のとこほぼ無いから安心しろ
上の人と同意見で付け加えるとレベルはアタッカーのリーリア最優先で次マム
スキルはハロネーゼの2最優先で次マム、リーリアはex1連打のが使いやすいと思う 水着サーシャ リーリア ハロネーゼ サチ マハムート
で属性塔以外はどうとでも出来そう でスキル8以上は消費素材とテルス爆上がりだから7止めが普通
スキル7でどこもイケる この場合ノーマルサーシャはもう出番ないのかね
会長はともかく 始めて7日目のワイは塔以外魔族パで順調
トリシャ サーシャ セドナ クラウディア リーリア
塔40階で詰んだが >>147
ルリエルが☆3になるくらい引いてる頃にはそこらへんも手に入ってるだろうってことじゃないの
それから鍛えるって話では いや水単でいくならサチサーシャナミエル妹ソフィアつーのもありかもしれんが
育成のリソースに手間がかかりすぎるから
後回しにしたほうがいいと思うなあ アプリ版始まったら少しは配布くるんかね
流石にそこでdmmポイント限定とか、、ないよね >>151
ネーゼが推しって話だからね
サチちゃん推しか水に寄せるならアタッカー兼ノクバ役として優秀なのよね 最近石のたまりが悪くなってきた気が
コラボまでに天井ためたいけどまだ15000以上たりないよう 基本バッファーが属性縛りだから軸は決めないとだしね
あとゴリラとしてリーリアが強いからネーゼリーリアは固定やね
てかサーシャまだ引けてないのよね
サ開からやってんだけどなぁ 皆様アドバイスあざます。
一応今はハロネーゼ、サーシャ、水サーシャ、リーリア、紅明でノクバ、してHP盛ってオートで行けなかった場所を手動でポチポチいけるようにやってるとこかな。
石はここ見てると1天井分は用意しておいた方が良さそうなので、しばらく貯蓄しようと思ってます。 サチはクリバフ目的で他属性出張アリなのとそもそも駒がないなら速くてEX上昇高いサポは雑に入れときたい >>147
質問本人が強化対象にルリエルを挙げてるから強化せんでええよっていう回答よ ネーゼリーリアマム固定であと置物枠(EX上昇高いやつでチャージユニゾンするだけ)で良いんじゃねーか コラボはこの討伐イベの後か
アプリリリースと同時か直後ぐらいに合わせるんだろう >>161
サーシャだけ来ない。水着は後から来たけどね。初期組は、あとヨミ >>164
クレーンゲームのアームにしか見えないかなー >>164
ぱっと見逆ブリッジしてるように見えたww 討伐イベントだとほぼほぼ新キャラ追加あるよね
どんなキャラ追加されるかわからんけどコラボ前になかなか忙しい 属性一巡した上でここまでほぼ毎回つよキャラ実装の討伐イベだから
どうなるか
単ピックになるかWPUになるかも気になる コラボがwピックだろうし流石にここは一体じゃないかな 討伐は全部WPUで来てるから2キャラだとは思うけど
SPUだった箱イベが急WPUになったから逆パターンもあるのかもしれない 討伐のWピックアップなら一番最初にやったマグダとコハルコみたいに片方は星2キャラでやってほしい。
いくらスタピがあるからとはいえさすがに3連続で虹Wピックはキツイ。 ★2できて★3に上げるまでEX2使えないほうがイヤじゃない?
寝室だけならいいけど すり抜けでアルモタヘル引いたんだけど、モネ尻いても出番あったっけ? 今のところ配布ではウェンディが一番使い回しがいいキャラだわ コラボがストイベなら普通に前半後半の単体ピックになるのでは >>182
あんまりない燃費が悪いからの一点に尽きる
ただしスペックはそれなりなので保険兼置物としてならまぁ アルモタヘルはデバフ役としては強い
プリムラオルタ1億チャレンジではよく使ったよ >>182
ex1の被ダメージ増加デバフが役にたったりたたなかったりするかもしれない 連続ダブルピックアップ嫌がる奴多いだろうから
討伐イベでコラボしてトリプルピックアップにするか アゼルはともかくナナカ居ないのは実際考えにくいからストイベ前後半ともう1個イベント使うんじゃない >>186-188
d
まぁどうせ育てるキャラいなくて暇だからアナちゃんとチェンジしてみるか 現状火単だとモネイクシリオンカヤマムが
バフアタック速度ノクバの組み合わせになるから自由枠は好きなの使える >>193
コラボ用に取ってあるでしょ。ただでキャラ取られるのが悔しいから頻度低くしましたとかやらないか不安ではある プレゼント受け取ったらスタミナ3000超えてビビった
補填か 討伐イベはいいけど早くスキップの仕様変更して欲しいわ 討伐イベってルリ族+最新アタッカー追加イベって印象だけど全属性配り終えたから次は何くるかな もう新キャラくるのか
またダブルピックアップかな? え?もっとスキップに必要なチケット数増やしてくれって?マゾっすなー 水着アナと水着姉おらんから復刻するならガチャりまくる 討伐イベってことは次でストーリーのコラボかね
都会版リリースと合わせる感じか ストイベSPバトルのサンドバッグが恋しいぜ…
もう討伐50階くらいのHPじゃ満足できない身体になっちゃった ダブルpu連打で石回収からのコラボ路線かな そろそろ温存した結石使う時が着たか そもそも手動で嫌ならAUTO研究者になればいいじゃない 研究してどうにかなるのだろうかこの謎チャージユニゾンをするAIは 我慢できねぇチャージだ!をする
いうこと聞かないオートを制御する
オート研究者の一日は長い ウィステリアのEX2と同系列がそのうち全属性に来るのかな
どちらかというとヴィーナスが全属性にほしいわ こっちの手動は操作簡単だし操作に合わせて尻やおっぱいも見せてくれるから苦にならないな
ガークリはオートAI糞な上に手動の操作UIも糞で駄目だった >>200
ガチャるよりキラキラ結石+ウィークリー結石買い貯めてく方がはるかに安くつくと思わん? >>132
テンポとレスポンスと爽快感が随一だな
ここに可愛い要素まで入ってるんだから強い トリシャはコハルコの下位互換かと思ってたけど結構強いんか? アプリ開始が14ってここで見たからそれにコラボ合わせるなら討伐か新イベか虚無で一週間埋めるだろうなとは思ってた 種族限定で効果時間が短いとはいえ1ゲージで前進もできる短縮やぞ弱いわけないやろ 月曜から新イベか
でもコラボ直前だから石は温存なんや なんだかんだここまで虚無はなくないか
ストイベ前編で後半までやることねー、はあったが >>213
トリシャとクラウディアとアイリーンで永久機関完成よ 強いんかい今更引いてくるわ
実装時弱い言われてたから息子に逆らって我慢したのに wikiみて、トワ先生とネーゼ同じ声優って知ったんだが、CVゲーム中には記載あるのね。図鑑に。なんでゲーム外では発表しないんだろ
この手のゲームってあんまり謳わないんだっけか?声優 底辺の仕事だしな
もし有名になってもやってましたなんて絶対に言わないだろ 声優前面に押し出すなら普段使ってる裏名義にするんですわ >>221
クルスタは使い捨てっぽい名義が多いから無理じゃない? >>223
エロゲ声優でも普通にツイッターやってるのに時代錯誤すぎ TVアニメで仕事受けてるのと同じ名義活動してるの増えてるしなあ 名義については事務所意向とか本人の意向とか諸々の都合で使い分けてる場合があるから何とも言えんよ アプリ提供始まったらアプリでやるって人いる?
というかアプリって全年齢版だよね?
全年齢版やってる子はこのスレ来れないんじゃ 同じ中の人が同一作品内で別名義使うケースすらあるから本当に当事者以外にはわからん世界 DMMカードのバフも少なくなったし課金は有償期限無くなるアプリでする人は増えるだろうな >>226
それ一般に認知されてる有名な声優なん??? ガークリやって思ったのはクルスタは
声優もちゃんと選んでるね
ガークリひどいの結構いてわりと台無しだったけど
クルスタは今のところ安心出来る >>234
職の貴賤を認知度なんてもので決めるお前の社会性に難があることはよくわかった >>235
滅多に見ない声優さんの名前多いから察してる 声優養成所の学生使いましたとかじゃなければいいよべつに サンソちゃんはクルスタに遊びにきて
服を脱いでから帰ってほしい >>207
実際原作リア先輩は同じの持ってたよな
フレーム攻撃アップ 酸素ちゃんはかわいい好き
クルスタで引き取ってほしい 69Fから属性塔3本一気に登ってて
水だけサチと水オナにサーシャじゃクリア出来るけど弱いなと思って
60%ガチャやったら一発でプリムラ釣り上げたw
基本ガチャ引き弱だがたまにはこういう都合のいい展開もありやな
https://i.imgur.com/mkfl3g2.png クルスタもガークリも今商業で人気のある面子ほぼ使ってないので声で選ぶならスイメドってわけ 他のゲームのマスコット枠は
ナズナビビ神パディントンサンソビーノで固まってるけど
クルスタの場合は誰になるんだ?
ヴィーナス?トワ先生?ルルカ?ニャリオン? どのキャラとは言わないけど(アニメ層には)超有名であろう人も参加してるっぽいし
インボイスで続けられないという声優多かったみたいだから
余計な詮索はせずありがとうと思っておくのが大人 >>247
マスコットが誰かならそりゃあガチャ演出の時に出るキャラだろ >>244
ptミッションでハーレムオブトーキョーを事前から触ってたけど酷かった…… >>249
ストーリーでも戦闘でも出番ありすぎるせいでマスコットと言うのが躊躇われる 主がメインのイベントに療養中とかいう理由で出てこないような奴にマスコットは務まらねんだ 月曜から討伐ってことは普段より長くコラボストーリーイベントの期間を取りたいってことか 討伐イベガチャは優秀なの多いからなあ
闇ゴリラなんか来たら引かないといかんだろうし石きついわ >>247
それマスコットというよりナビ役じゃね
クルスタ的にはナビはヴィーナスでマスコット枠はルルカリーリアアナちゃんニャリオン
珍獣多いからマスコット候補多いな… 原作の頃はエロゲのアニメ化も多くてその時に表名義がわかる
ということもあったけど、今だと厳しいね
原作は良い声優さんを使ってるキャラ多かったから案外これも有名どころ使っているかもね そういやこのゲームガチャ演出担当のキャラがいきなり実装されてるんやな >>264
某ゲームの「素敵な秘石が増えますよー」で有名な緑のクソメガネも戦闘キャラでの実装は3年ちょっと経ってからだったし
最初から実装されてるのはかなり珍しいパターンか? そして初期からいるキャラの中では最強格という
水着でも微妙なエリシアさん... >>266
水着フィオナ「今の私は星見 フィオナだ・・・・それ以上でも、それ以下でもない」 メインヒロインの片割れの筈でOPの登場順とか思い切りメインの中のメインみたいな扱いなフィオナさん 限界を感じたフィオナさんはフィオナ100%になって返ってくるぞ メインストーリーで相棒ポジに収まってるのがもうどうにもなりませんわ 設定上は演じてる縛りプレイみたいなもん
でも技名をカッコつけたり気合入れて叫んだりするの完全に趣味なんだろうなあって 水着ではっちゃけたフィオナさん好きよ
寝室もトップクラスに良い 星4になったらEX1が
星5になったらEX2が性能アップとかあっても良いよな
それぐらいしないと通常フィオナやアナちゃんは救われん フィオナ本編でピーチ姫ムーブして水着もないメインヒロインより優遇されているよな
なお性能 それは今の壊れ連中が更に壊れて結局格差は縮まらんのよなぁ
火傷とか萎縮が高性能扱いになっててどーしようもない 弱いex強化したいなら、専用アクセサリー2実装するしかないよ
それなら強いキャラは今のアクセサリーでいいし、弱いキャラは選択できる 間違って特攻じゃない編成でスキップしてしまう件について皆様はいかに対策なされてますでしょうか
単純に気をつける以外に少しの手間でなんとかなったりしませんでしょうか >>285
どういう状態でミスるのかわからんこど、ログイン後に事故るなら編成1にすれば事故減るんじゃない? 第一編成をスキップ用にして特攻を入れるくらいじゃあないか? ビビりすぎて特攻関係ないデイリークエとかでも特攻の文字探しちゃう 所持だけで特効乗せてくれる村ゲーって飯屋ぐらいしかしらん
飯屋も超絶糞UIなのになんであの部分だけ優秀なんやろ 特効が0%です。スキップしてもよろしいですか?
本当によろしいですか? ユニゾンして水フィオナのバフ載せたいけどそうするとex2うつゲージたんねえなぁって時にex1撃って回収分とユニゾン分でゲージ回収してew2をうつことがたまにある FANZA版無いけどドルフィンウェーブも所持だけで特効乗せてくれるね
同じ特効対象物を複数入手すると特効倍率が上がるタイプだけど、
入手回数で倍率自動計算してくれるから客側で限界突破する必要もない ワンとガオはキャラ付けのために付けてるとかとんだ犬娘だよ やるかどうかまよってるんだけどおほ声仰け反りエロシーンあるキャラいますか! あーそっかおまかせって特効で組んでくれるから
おまかせポン押しを習慣づけるしか……指さし確認と変わらんな 敵が行動する前に殲滅してしまえば盾も回復もいらないからな! 蛍火さん以外は回復出来ないんだっけ
蛍火さんもオーバーは使えないし
ワンコンボで決めるなら兎も角マムいないと廻すのも大変ね >>304
炎塔以外だとG3人いれたら、S2人入れるよりナスルリ入れた方が安定しそう 実際短期で決められるキャラ持ってないから今回の70階は炎塔が一番きつかったわ
モネでマムの回転上げるしか解なかった >>281
単にアナザーフィオナが新登場するだけで既存フィオナはずっとこのままだよ >>235
クリムゾン大戦のボイス聞いたことがあるなら大抵は許せるようになる😡 青ドリルさんは変な声だぞ おーほっほっほとか高飛車お嬢様ドリルキャラじゃ絶対外しちゃイケナイのに・・・ 水着勢で一番よかったのはサーシャ
寝室がエッチすぎる
快感に身を任せるトロ顔は、天井したことが許せるレベルでエロい 水着お姉ちゃんは通常カットインのケツもいいしEXカットインがデカいのもいいし通常カットインのお尻もいいしEX1で混成パーティでも活躍できるし通常カットインのプリケツもいいしEX2で闇パの核になれるし通常カットインの水着おパンツがいいよね 水着ロマンシングさんのカットインの尻もいいものだ
あれは枕にしたい 水着Wピックは過去一満足度高かったわ
性能寝室カットイン全てが高水準
次点がシリモネかな >>320
モネイク飽きたからイク→セナリィにしてるけどモネEX1からのセナリィEX1で
高速行動するのが便利
火力はそこそこかな?イクよりはかなり落ちるけど新月塔ぐらいならいける >>328
CT短縮重ねるの楽しいよね
カボチャ討伐イベの初動でハロネーゼEX1でトマルくん短縮→コハルコで全員短縮→トマルくんEX1で自身を短縮!
しゃあっ!禁断のCT短縮“三度打ち”!! ってするの楽しかったわ セナリィの気合入ったクロスバレット!好き
制服姿で小脇に何か挟んでんだけどあれなんなんだろ?
https://i.imgur.com/cm8XkLA.jpg セナリィは☆1にしておくには惜しい
火力もそこそこあるしカットインがいいケツしてるし寝室もいいしキャラもいいしボイスも癖になる
早いとこ別衣装でスポット当たれ >>304
初期キャラがカティア以外全員脳筋じゃねーか… サランでわかったけど星1.2には逸材が多い
早く衣装違いを出していくのだ 配布キャラに負ける星3がいたんですよー
なぁにぃー?やっちまったなー セナリィの設定見てみたら相手の力を無効化して吸収とかいう能力持ってるのね
めっちゃチート能力じゃん! >>309
おほ仰け反りでおすすめキャラいたら教えていただけますでしょうか? >>334
スピードタイプも実質脳筋みたいなもんだと思う スピードタイプっての素の攻撃ステ低いから倍率の割に弱いんだよね 速さとそこそこステとスキル倍率と引き換えに他を捨てたクラスだしなSPDは >>304
蛍火は名誉ヒーラーだから…
水がヒールやバリア多めで炎がATK多めみたいな色要素をそこはかとなく感じる せつなは使ってて手番多く感じてすげーなーってなるけど
大抵のSPDは確かに行動CT早いけど…なんていうかそこまで実感するほどでもないっていうか… 星騎士ステータスで見れるlive2D全身表示は画面におさめるためにちっちゃくなって残念だなあと思ってたけど
縦+横マルチモニタでDMMGPの窓思いっきり拡大してから縦モニタでキャラ見ると迫力あっていいな
特に水着ハロウィン一部魔女トリシャの背景付きキャラ SPDは基本的にEX上昇がゴミだから、そこを目つぶれるほどスキルが強いとか忍者みたいに圧倒的CTで先手奪えるとか光るものないとなぁ CT小さい:カヤ、せつな、カティア、舞亜
スキルつよつよ:水着お姉ちゃん、アルモ、ユーリス、ナミエル
こう見るとSPDみんな強いな? 強制移動のために他の全てを捨てさせられたナミエルは
何も捨てることなくSUPの身で強制移動を得たマハムートを憎んでそう EX低い、攻撃低い、行動速度だけ速い
所謂サマルトリア てかマムはノックバックキャラとしては頭2つくらい抜けた最強キャラだから、全列対象(左右+〜列でないところもミソ)で強制であれだけ下げれるのは
バランス感覚無しでテキトーにこんなもんやろでつくった結果の産物
いまだったらそういうの多少は考慮するようになっとるしバック量が少ないとかアクセで+がつかないとかEX300必要になってると思う ナミエルはEX1が意外と仕事するしアクセ無しでもEX2の移動量がパねえので まあ属性塔でアトモートも出てきたことだし強制移動持ちかつアクセで初動EX盛れて足早いなら忍者的な席あるんじゃねとは思うけど 聖沙はラッシュ稼ぎ要因だろう
1回で10ラッシュくらい稼いでいけ 現状カヤ以上にまだ忍者が最速だから上位互換は出るだろーね 染められるようになったらヴィーナスみたいなのは別に必要無いしな
ヴィーナスは最初の救済キャラみたいなもんやろ ナス互換増やすとCT短縮積まなくてもEX1連打してるだけで1CTループになっちまうしなぁ 聖沙の強みは戻りマスが固定(後半戦)というのもあったからそこもどうなるのかなぁ 下品なキャラが足りん
イク尻じゃなくて聖女みたいなド変態衣装が欲しい
ハロサランとか敢えて尻だけ穴空けてたら最高だった アレモタベルのが下品やね戦闘服乳首透けててやべーだろと思った キャラ一覧スクロールしてざっと見たら半数以上乳腹見せつけエロ衣装だったが
感覚麻痺してない? 下品なのが欲しけりゃ対魔忍やればいい
一応は学園モノのジャンルらしいので
ネビュラとかで平均年齢爆増したが 互いが互いに相手を痴女だと思い合ってるスターナイツ >>375
プリマステラで某かぐやの方を思い出す・・・ >>371
ホモ入れたんだからもう何でも有りだろ?
エロゲなんだから対魔忍超える気概を持てや 実装されてるキャラの中にプリマステラじゃなさそうな子ちょこちょこいるよな
誰かプリマステラで誰かプリマステラじゃないかはっきり知りたい アルモタヘルってアヌビス神みたいなケモミミだと最初思ってたけど
あれアクセのサークレットについてる付属品であって普通の人型なんだよね
でもそうなると尻尾は?って話なんだけど 都会風の学園モノから急に下品な抜きゲーが始まるのがいいんだ アルモタヘルさんたぶん現状で唯一固有エフェクト持たされてるんだぞ イクシーの寝室えっちだなー
2回戦突入かー
結局5回出した ←えぇ… 普段着と考えるとウィステリアさんと同壁も納得するレベルではある >>351
カヤってかわいいだけ系かと思ってたけど
使ってみたら早いってだけで意外と強かった >>390
区別つきにくいだけで他にもあったりしないかな
トマルのEX2とか他にあったっけ ゲーム開始直後にマムが来なかったら続けてなかったかもしれん…
可愛くて強くてちっちゃくて、最高かよ
>>397
カティアは火の忍者枠で採用してるな
スキル時のモーション可愛くて好き いや今ならカヤという選択肢があるから
カティアはもうリストラされた 可愛いお尻に勝てなかったんや
嘘や何か知らんがおはガチャで引けただけや マムのライバル的ポジションの人にも救いを
敵に初期バフかかってて解除が必要とかなら使うんだけど 存在感もステルスしてる…実際忘れてたけどまあ星3だし 酔った勢いで天井した俺が通りますよ
それはおいといてカティア好きだから別衣装着てくれないかなあ 尻が足りないと言ったけどカヤの尻は違うそうじゃないって言いたくなった
トリシャさんの尻は満足、さらに乳も良い トリシャの守護星がアルコールになってるから詫び石くれ トリシャは、ほしいんだよな
ハロネゼで結石使ったけどまた使うか。。? プレボのスタミナは討伐始まるまで期限間に合うし温存しておいて正解だった 討伐なんてスタ材飲まなくても50いけるんだからボックスイベに使った方が正解だろ スタミナ3500きたうちの2000使ったけどすでにオーバーラン気味だから1000だけにしとけばよかった エフェクト同じようなの多いからバリエーション増やして欲しいわ
ユニゾン攻撃が特に >>418
それアンケでも書いたけど全く触れられなかったな
低予算運営するためコストカットの一環なんだろうけど まぁ触れられないのなら改善する予定もないしする気もないって事だから諦めも付く
低予算運営で数年遊べるのならそれで良いって層も多いやろキャラkawaiiし
お花みたいに寝室アニメーション止めてまだ生きてるの見るとホントそう思う
マジで半年死を覚悟したのにまだ遊べてるからなぁ… ある程度使いまわしはしゃーないとしてもせめて属性毎に色だけではなく演出も変えてほしい そこは後回しになるだろうねえ十中八九
手間の割に効果がよくわからないってのは ユニゾンアタックが使いまわしで威力もゴミだからユニゾンリーダーの価値ないのがもったいない
ユニゾンも固有技威力に差があったりバフデバフついてたりするだけで全然違うのに そこらへんシスターでユニゾンリーダー効果に何かありそうではある 今はコラボに向けて忙しいのだろうな、って事でのんびり構えてるけど
イベント方式とか戦法だとか、色々充実させて欲しいなあ
キャラ可愛いし音楽も良い、バトルも爽快感あって嫌いじゃないし
アプリ版で一般宣伝して、もっと遊ぶ人増えて欲しいのだ ユニゾンアタックってEXボーナスと全体KB狙いで使うもんじゃないの? EXゲージ回すのがユニゾンの主目的ではあるが、案外あの部分の火力もバカにならん
前のカボチャ討伐は最終的にユニゾンアタックで〆るように組んでたし 撃破戦では大体ユニゾンを火力にして回す感じになるな
それ以外だとまぁアテにはしない 2人ユニゾンで80ゲージだからユニゾン自体は壊れてるわな 撃破戦だと加速とCT短縮キャラで隙間なく殺し続けるのが一番安全よ HP75万くらいあるから殺しきれんかったら押し切られるかもね
https://i.imgur.com/k3Ksmew.jpg あれ、アリコーンくん初期CT7か?
なんか緩和されてね? ウィステリア始めて実戦出したけど遅すぎで使い道難しいなこれ >>435
ネーゼで引っ張りながらフォビトンして調整させてから他の火力役とユニゾンさせてぶっぱするだけよ
フォビトンはEX消費0だからね リタイアしたときに難易度選択じゃなくて戦闘直前の画面になってる
これって前からだっけ? >>425
それにはユーザーがジャブジャブ課金して開発費と広告宣伝費を回収する施策打たないと…
そういえばキラキラセールはとってもお買い得だよお兄ちゃん! >>433
水着アナサーシャの闇パならEX盛れてればクロトのスタンとEX補充のサポはヒトリで長期戦もいけた
闇パは初手取りづらいからスピードがいたらよかったね >>340
甕レスでごめんけどスレで名前挙がってるセナリィちゃんだよ
星1だけど良い感じよ ウィステリアさんはお姉ちゃんの400×5で殴ってもいかれた瞬間火力吐き出すんで
3300%来たらどうなっちゃうんだろうねって思うと同時に
光闇にこのタイプのアタッカーが来るのはまだまだ先だろうなって感じもある このゲームってバフって加算だからイクシータイプの火力枠より複数ヒットのほうが恩恵大きいであってるかな?
ウィステリアさんのバフは半端ないし今後の火力枠によってもアニュラスとかお姉ちゃんとか使ったほうが火力面だけで見たら強いとかも全然ありそう なんかアリコーンのCT遅くなってね?
弱体化くらったか >>444
ちゃっかり極級も遅くなってる
実は調整ミスだったりしたのかね 流石に忍者でパーフェクト出してもたまに先手取られるのはまずいと判断したか おはガチャからウィステリアさん来てくれたわ。たまにデレるからこのゲーム好きやで 元々CTのブレ大きくてお手玉は安定しないのよねアリコーン
今回は実家じゃなくマムモネイクに出動願った 闇でイクシータイプが来たらEX1で歩調合わせられるようになるからウィステリア速攻でネックになるスタン削りとゲージ確保が解決してしまう
アルモネイクイクと同じ手数で倍のダメージ叩き出す化け物パーティが生まれる 闇ゴリラと光ゴリラが合わさり最強に見える
そんなガチャが明日来ると面白いな そもそも地獄アリコーンさんの初期位置が極よりぬるくなってないかこれ あっ、やっぱりこの前のボス早くなってたのか?
パフェでも速度負けする事多々あってリトライしてたのそれか >>456
極よりぬるいというより極以上が前より弱体化されてる
前は初期位置のct4だったけど今回明らかに遠い アリコーン極級も地獄級もパーフェクト出せば水フィオナやヒルディオーネ(CT15〜19)でもこっちが先制出来るほど
遅くなってる。さすがに最速忍者でも先制出来ないことがあるのはやりすぎだと思ったか、後はこれからコラボやアプリで
来るかも知れない新規の為か。 全員が満遍なく速かったもんな、一巡前までのお馬さん
先手取り狙ってくるのはリーパーの特権になったか イク尻みたいな単発ならアルモタの1.36倍でいいから
ウィステリアのあれは全体アタッカーで活きる技じゃね 周回する交流はこんなもんで1回勝てばいい塔をつよつよにしてくれればいいかな なんか今の極級と比べても
地獄のほうが開幕位置全体的に遠い気がするわ アンケートでたくさん言われたんだろ
配置よくなきゃリセットするだけだから余計なイライラ要素はなくせみたいな お知らせに記載も見当たらないから不具合かもしれないぜ! こいつらはこっちが一方的に勝ってると敵と殴り合いさせろってゴネるのに
先制されたら発狂するからな 1回だけクリアすればいいコンテンツならともかく
毎日やるものでリトライ必須は
面倒臭くなって放置する要因になるんだから
緩和は正しい判断だと思うけど
もう少し遅くならんものかなぁ・・・ リセットにデメリットが無くて
勝つまでリセットするなら最初からそうした方がいいのは当然になってくる ウィステリアはサランやイクシに比べて全然火力でないな
同じ30倍じゃなかったんか 今後のためにも意見言うのはいいと思うが
こいつに関しては開幕一発殴られてもそのままやって勝てる編成にすればいいだけでは
特に対処せず自分のやり方で勝てず喚き続けるのはさすがに それも散々言われてたよな
1発殴られたところで何事も無くクリアできるのに
本当にプレイしたことあるのかどうかも怪しかったわ この馬に関しては先手でもしEX1撃たれると
食らった奴はだいぶ長い間戦闘に参加できなくなるので
止められた奴次第じゃそのまま終わる リトライしまくるほうが面倒だからそのまま殴るよな確かに オーバーヒール強すぎてアリコーンと時間切れまで殴り合えたんだけどw しかもよっぽど運悪く負けたとしても
残り2パーティ残ってるんだから余裕だしな アリコーンさんは今回前足の膝に矢を受けたから鈍ってるだけで
きっと次は速さ全力で来てくれるから.... 昨日極練習で遊んでて一回スタダ大幅にミスったらホンマに1回もターン回ってこなくて負けたわ
配置の噛み合いでこんなこともあるんだなってなって初心者がこれ食らったら面食らうのもわからんでもないってなったわ 止められる奴次第で終わるなら止められてもいい奴殴られればいいよなー
うちは毎回先頭のせつなから殴れられ始めるのは変わらなくて後は他四人でなんも問題ないからなー 前のイベントで更にターンが回ってきてもバリア張られることがありましてね… 4CTだったやつが14になって配置もちょっと変わった感じか
全難度で初期位置変更されたのね ガークリがつまんないからこっちに復帰するアウアウ碌でもねーな アリコーンやっぱ緩和されてるよな
リーパーの初期位置も緩和してくれ 地獄馬、地味にEX2撃つ条件の80%以下が撤廃されてるけどだからなんなんだよ そもそも相手に行動させないゲームだからな
ノックバック・強制移動無効が無ければ敵の見た目が変わるだけ キャラ揃ってて育成も済んでる人前提で難易度作りだすとろくなことがないのはこれまでのソシャゲの歴史が証明してるから程々でいいよ このシンプルさというかワンパターンっぷりが逆に続けていられる理由になってる気がしなくも無いw ワンパでも良いけどもう少しバリエーション増やさないとこの先生き残れないぞ バリエーションはキャラで出せばいいので
いや特殊性癖を出せという意味ではなく 恒常のフィーニスで少しずつ難易度増してるのはそれでええよ
周年あたりからメタってくるんじゃないかな 勲章パックが普通に売れてたりするんかな
交流会が高頻度とはいえいくつあっても足りないものだし キラキラでしょ、交流会と階層追加時に最上階まできてたなら昨日属性塔3つで70階キラキラ出てるはず この調子でコラボ中に一天井できる分の石を確保させてくれ 石補充がてら属性70Fのキラキラ買ったお兄ちゃん割とおったんかな 1000石あざっす
昨日も今日もきらきらセールあるな 休日で他があまり動いていない状態で怒濤のキラキラ5連だったからな まあアイギスが落ちればキラキラがあるし
1位になる可能性あるとは思ってたけど本当になるとはな そろそろキラキラ使おうと思いながらつい貯め込んじゃう >>510
無凸確保なら金平糖の方が安い
今回のイベントみたいにピース配布あるならもっと安い 今日は交流会と光70のキラキラだけたから明日は厳しいか? DMMで流星の名前使わんでほしい
こんにちわでBANされそう ルリエルとコハルコさんが☆5になるまでは金平糖交換ではなくガチャで狙ってく予定 3倍石のミッションパック販売期限が近いぞ、みんなで買って明日も1位を狙おう!
コラボに向けて天井石確保が怪しいそこの君、今が買い時だぞ!!
しかしほんと1位びっくりだな、キラキラしてんねえ! 君はクビだのウィステリアさんとでっぱいトリシャで1位が獲れた
こんなに嬉しいことはない そろそろ白髪赤眼の美少女キャラを実装した方がいいと思う 昨日は妹にお小遣い上げたらタダで石が2万3000個増えてたし、クルスタが1位になってさらに石がもらえるとか
もはやクルスタは妹に支えられているな ガチャ排出時に尻をアッピルする女ほど弱いからでしょ(こじつけ) トリシャあざとい
あんなポーズ決めといて友達いないってパコリすぎて悪い噂されてただろ >>525
全体的に聞き取りにくいし戦闘中はほとんど聞こえないな スキルエフェクト確認するのに良いステージどこかないだろうか
簡単に敵が死なないけどこちらが自由にEXためて攻撃できるような 演習の方のアトモードって今の火力じゃ耐えられんのかな 演習は模擬戦無いからなあ
新月塔か交流会でいいところないもんか
他のステージでクリアしないでリタイアって手も無いでもないが 適当にどっかの塔ボスか本のいる階層で遊べるんじゃないかな エフェクト見たいだけなら開幕そのスキル使うだけなのでは… >>540
簡単にクリアにはならないけど
新しく前線に湧いてくるやつがちょっとうざい
アニマかマムでふっ飛ばし続けてずっと画面外に留められるのが理想なんだが リタイアせずそのままの戦闘で続けて見たいとかなら
もう素直に録画でもしたがほうが楽そう プロフィール画面でエフェクト再生できなかったっけ? 水着サーシャがゴリラじゃなかったらメルエルなんてもうただのマントヒヒになっちゃうが 水着サーシャは加速ノックバック全体攻撃ってマルチキャラなんで
攻撃力特化の🦍とは呼ばない 水着サーシャはさすがにゴリラ達と比べたら…
諸々含めた実用段階で困ることがないだけで… 3300%とプリムラが脳をいい感じに破壊してくれたわね
個人的にウィステリアは変形のゴリラ実装だと思ってるけど 闇に3000%ゴリラが来たらウィステリアバフでダメージ3万%になるんでしょ
壊れちゃうからすぐに来るかはわかんないけどな 敵全員ノーツ10以下におさめてそのタイミングでゲージ確保しながらウィステリアとユニゾンじゃい! ネーゼサランが増えたけど相変わらず数が少い雷か初期キャラ強くて気にならないだけで追加少い光が更新できて欲しい コラボキャラが一世代飛び越えたぶっ壊れ性能で来るからまぁ見てろって ユーリスはすっかり使わなくなったな。他の属性でゴリラが出まくってるのもあるけど光パならクラウディアやマグダレナ入れた方が
いい場面が多いし特に塔の撃破戦みたいな形式だと致命的に弱いのがつらい。イクシーなんてスキル1の加速で
そんなの関係ねーみたいに無双するから余計に。 他と同じHPならアナ-イニシュでいけるやろ
無理だったらクロトかウィステリア挟めばええ ろくにアタッカー居なくてもヒールしながらバリア張るツヨツヨ聖女様もいるしな イニシュも鍛えとけば割といいダメージ行くから
十分だわな 光パの撃破戦はユーリスクラウディアマグダさんにゲージ使うより
ルリエルナスコハルコでCT短縮からの前進ループでユニゾン攻撃で全体削る方がよっぽど安定するので… そういう意味ではトリシャと水着サーシャでも同じようなことできるでしょ ルリエルおっさん臭いところがいいな。お先にドロンとか言いそうだ。 必要結石数に差があるなぁ、と思ったが
ハロウィンは20で今回40配ってるのね
結石300なら交換するかー。
こうやって結石消費させてくるの、上手いなあ どうせキリカでまたスピードタイプの似非アタッカーだよ 討伐イベントって順序的には水になるんだよね
でも水はストーリーイベントで地道に整備されたから今更やるのかなっていう気もするよね キリカ引っ張るよなあ
メイド姿も戦闘姿もお披露目されてるのに いつも通りコラボも告知無しで突然くるんかね
事前告知した方がいい宣伝にはなると思うが ちーくま内部でも1番売れないだろうと見込んでた作品だからなー 今日1位なんだな
ピース付きキラキラと難易度調整とバラ巻き加減が奇跡的に噛み合ってる感あるし
今のベース下手に弄らなきゃしばらくは大丈夫そう たぶん都会版と同時期だろうからリリース日わかるころには告知してんじゃないの? あれ、久しぶりの1位?
なんか課金される要素あった・・・? 光らせれば大きさを誤魔化せると聞いて発光魔弾作りました! 妹には金よりも搾り取って欲しいものがあってだなグヘヘ 妹はクリスマスか正月で別バで実装されて別バの衣装で「メリークリスマス、あけおめお兄ちゃん」とか言いながら
お金搾り取って来そう。 英傑の時は1位張り付かれてる印象あるし
それを上回るならキラキラが相当強いんだろうね そらキラキラで課金と商店の課金比べてみりゃ分かるでしょ 480スパチャお兄ちゃんワイ下半身の声に耳を傾けトリシャの結石交換を決意
最新キャラの交換レートこれだけ割り引いてるゲーム見たことねえや クルスタ大成功して、ガルションは並
やはりかんなぎ氏なんだよなぁ シルエットだけでも分かるし尻だけでも分かるし乳首はコピーだと気付く
それがクルスタ民だ 運営も大変だなあ
そこそこの位置でいいかなと出したやつがあとからの本命より売れちゃうしユーザーから言われてたノーツ先制を緩和したら初心者がーとか言われるし
初心者はノーツとかわからんし地獄級とかまだ早えから言ってるのはオートでやってるやつだけだと思うけど いまスマホアプリ版11G超えてるんだが入れ直したらダイエットできるかな? ずっと3倍速でやってたせいで
等速でやるとスローモーションにしか見えない
結構衝撃的 >>611
ちょうど昨日入れ直したところだわ
5.25GBだな 倍速慣れすると等速が異常に遅く感じるのはゲームあるある 結石は尻で天井したときに、あと50くらい足りなくて使っただけ
お前らみたいなキラキラ購入民とは違って気楽に使えねえんだわ 妹代全部払って1つも使ってないと2000個とかあったりすんのかね 1位じょん
ギスの英傑日程最初の復刻が確保したい壊れ勢だったから
それ終わって取れたのかのう
あとキラキラ >>619
480購入メインで200ほど使って1300だから全部買ってるなら2000は余裕で超えるんじゃね イガイガ妹ほぼ買い、消費はルリエルを★3にした程度でこのくらい
https://i.imgur.com/Wo1rsNJ.png >>622
コラボミッションあったのにやってないのか?
今日明日までだぞまだ間に合う >>619
そこそこ買って1000個くらい使ってても2900個あるから全部買ってる人なら4000個以上あるんじゃないかな >>622
面白くなくはないけどストレス感じる部分が凄く多い >>622
5年前のゲーム設計なのに当時の悪い所ばかり煮詰めた感じのゲームになってる
ただでさえ完走きついイベを同じAP使うイベ並走やってトドメ デイリー石もらえるとはいえ、
そろそろ日課クエで5項目いったりきたりしてスキップするのが面倒に思えてきた
まとめてスキップできるようにならないかな >>622
そもそもSRPGが時間かかるからソシャゲと相性悪いのと
敵が良い感じのスキル持ってて敵が気持ちよさそうになってる
最近ので致命的だなって思ったのは曜日クエの初回報酬石が復活するけど
バグでスキップすると取れないので通常プレイで取ってね次のメンテで直す予定だよってヤツ
ウィークリーはあるけどデイリーミッション無くてこの曜日クエがデイ石の代わりなんだろうなって作りだけど肝心の石取るの時間かかる デイリー一括消化はプリコネのコッコロママ位しか覚えないな
やってくれそうなママいるかな れじぇくろはワンボタンで殆どのデイリークエを一括でやってくれる
そのせいかデイリー更新時間は異様に重い そうなんだ 速攻でレスが付くあたりほんま面白くないんだな コラボ石あるみたいだけど時間勿体無いから触るつもりはない 寝室以外にエロ要素ないゲームを必死こいてやる理由がわからん
クルスタは尻で始めたみたいなとこあるし ガルションは不満に対して運営の反応が薄いから見切りをつけた人が去っていく時期 ガルションってなんだ立ちションの雌版かと思ったらがルクリのことか? >>625
それ間に合うのか?
ログイン3日目のチケットが要るんだろ? 月曜日までだから
最低でも土曜日に他ゲーログインしてないとダメね >>635
コラボ石だけなら今回ログボ貰ってプレゼントから受け取るだけだから
どの作品もチュートリアルだけで取れるぞい シュミレーションR P Gでエロくて面白かったのはクイブレだな
ユニットの部位毎に耐久あって耐久削ってブレイクするとその部位の服が弾けて脱げていくやつ 一括が理想ではあるけど普通にスキップ終わったら次のデイリークエストに移動してくれるだけでずいぶん違うんだけどな スターピースって花騎士の虹メダル感あるからいつか徳政令来るんじゃないかと思うと貯めるよりは使っていく方がいいとは思う ガルクリめも
キャラレベルはプレイヤーレベル以上は任意で上げれない
ただし戦闘で獲得した経験値であげれる
AIがこっちの方が頭いいねと思われるぐらい悪い
障害物避けない、破壊しない利用しない、箱開けしない
編成でキャラにスタンドみたいにサポートつけるのだがレベル上がらない、経験値どこいった?プレイヤーレベル以上あがらない
ストーリーとか読むのに鍵が必要なのだがどこに行けばあるのかわからないイベストでも同じなのでよく分からない
敵が強すぎておかしい。こっちが2倍のレベルなのに普通に負けてる。オートではムリポ 結局はミストレとかクルスタみたいにソースコード借りないとまともなゲーム作れないってことなんか 花騎士の虹メダルは結構有用なモノと交換できるから…
こっちももしそうなったときは何かと交換できるようにしてくれたらいいよ
まぁ今のところは杞憂だし、そうなったときに考えればいいのだ コラボミッション石3000個なのにやらないのもったいないな
5つログインするだけや クルスタのソースコードってどっかから借りたんかね?
戦闘とかこんなのなかなかないと思うが
くるせいだーすのは無理だろ 結石徳政令なんて来たら即辞めるだけだから別に普通にためとくわ ガルションのAIは障害物壊さないと進めないステージがあるのに
範囲攻撃で敵を攻撃した時の巻き込み以外で障害物にダメージを与える行動を取らないのがアホすぎるw
一生柱の前でウロウロしてオートスクロールで落下死するのウケるわ まじかよ AIそんなに間抜けなのか
ファミコン時代のAIクリフトでさえ学習するのに >>649
実際そんなの作れる有能なら村なんかに埋もれてないのよ >>654
一応オートで柱に攻撃スキル撃って壊してるのは見たよ
ただ目の前の柱じゃなくて後ろの方の次のターンに無くなる柱だったけど これでお出ししてくるのも大概だけど、開始前の生でAIは賢いのでオートでも大丈夫ですとか言ってたのが本当に酷い ガークリリセマラしてたけど飽きてそこでとまってたわ
今からでも間に合うの? >>660
テストプレイヤーがマスの移動方法すら知らない人だったのかもしれない 所謂当社比 明日までに計3日ログインしていればチケットもらえたはず スレ違いの話題を毎日毎日しつこい
ガルクリスレでやるか別にガルクリアンチスレ立ててやれ まじかーどうせ続けなさそうなら適当にキャラ決めて開始しとけば良かったわ
途中までリセマラで5体抜きとか狙ってたんだよ 話題を変えたいときは代わりを提供したほうが紳士的だぞ 個人的にあのゲームで一番の問題は
曜日限定のアイテムをしっかり集めないと
エロに辿り着けない点だと思う ガルクリはUIがわかりにくすぎだよな
強化とかどこでやるねんと最初思ったわ >>665
というかクルスタほど配布多くはなかったけど
初期の配布多い時期にログインして無いのが痛い >>660
でもやり始めに
ロダンちゃんのスキルで柱壊したところにお手々生やしたり
スキル範囲わからなくて動かしたら範囲外で何もできずに終わったり
移動ミスってクルクル回って終わったり
敵の前に移動しても情熱足らなくて何もできずに終わったり
したからそのときの自分よりは賢いと思う
きっと比較対象が初めてゲーム触った人だったんだよ(適当) とにかく前進して先制1ターンキル繰り返すのが最善手って点ではクルスタと似てる スレチなのは事実だけどクルスタで攻略話すこと無いしな
良くも悪くもバフかけて殴る以外することない クルスタもガルクリもpはハセなのにどうしてここまで差が生まれたんだ
オートが無能くらいしか共通点なくね ある程度育成進んだらステでの殴り合いになって来るから
障害物に引っかかるたり、それで落下したりする挙動以外はオートはそんなに気にならないかな クルスタなあ
ボックス開けきったし特に話すことないんだよな Pの本命が次々爆死して捨て駒なのに生き残った村ゲーがあるんですよ
千年戦争アイギスって言うんですけど 両方普通にやってるけどオートはさすがに向こうの方が性能いいよ
手動の快適度はクルスタが圧倒的に上だけど向こうは今のところ不具合修正されれば全スキップできるからこっちより向こうの方が楽って人もいるだろうな >>670
まあイベントはじまった辺りのスレ見ててもう追い付くの無理そうだなって察してた
ほぼ手動ゲーっぽいし時間が足りない ゴリラで気持ちよく殴らせろ路線でわりと軌道に乗ってるから
色々落ち着くまでしばらくはこれでいいと思うぞ
数年ずっとこれだとさすがにまずそうだけど 力を入れた作品が爆死して繋ぎ目的程度の作品が大ヒットするっていうのは結構あることだよね ティンクルのバトルシステムで頭のいいオートを組むの大変そう
相手をレーン中央に辿り着かせないのを優先するか、最大火力を出す手順を優先するかとか方針定めるくらいが関の山じゃないか そんなに柱が好きならボンバーマンとかミスタードリラー基軸で作り直さないか スキル使用オンオフつければ後はこっちで調整しますんで… 星騎士強化のタブに「AI行動」みたいなのを追加してユニゾン、チャージ、スキル1、2のどれを使っていいか事前に決めさせてくれれば完璧なんだけどな そこまでしてオート設定する時間で手動やったほうがはやそう オート挙動に合わせてPT組むってのはそれはそれで楽しいぞ ガークリはコラボ服配ってくれたしこうして一位譲ってくれてるしリリースしてくれてありがとうでしょう
だからチークマは早くもう一作 ナスには1、ルリエルは2、ゲージ役はなにもしない、とか1度設定できればそのまま使い回せるから
今だとナスは2使うわゲージ役もスキル使っちゃうわだし 実際みんなATKバフして高倍率スキルで速攻かける戦法とってる?
自分はクルくるからギリギリまで敵を延命させてRUSH重ねてぶっ倒す戦法に慣れちゃったから
ATKバッファーと高倍率アタッカーは育成してなくて
ノーツ操作、CT短縮、バリア、状態異常がメインだわ 今のオートの挙動が意味不明なんだわ
完全ランダム設定か? 今のクルスタは何でもワンパン環境だから手動でもストレスを感じない奇跡のバランスで成り立ってる
ストーリーイベントの1日1回ボスみたいな戦闘が長時間化するコンテンツが増えてくると手間に感じるだろうね あんまり精細に設定できても初手CT狂うから全ての行動を合わせて100として行動比率だけでも弄らせてくれ このゲームはメインなりイベントなりの特に意味のない無駄に多いステージ数だけなんとかしてほしい
クリア報酬の石3倍にしてステージ数1/3にしてくれ
メイン更新しました!ノーマル20ステージ、ハード10ステージの合計30ステージやってね!は重過ぎる >>695
スコアにtimeがある以上、塔に限っては速攻
その流れで他も速攻 リセマラとか手帳持ちじゃないと出来んやろ、よーやるわ >>695
交流会も属性塔も大体それになってるな
それが早いからってのが理由 >>699
その辺は最初に作ったテンプレートから変えるのが色々大変なんじゃね オートは難しいよね
深く考えずにバトル画面見てるだけでも楽しいからなんとかイイ感じに調整できればもっとライト勢呼び込めそうだけどなー 乳のターンで言うと次は普通〜貧の番だろうけど討伐イベのガチャは誰が来るかな ノーマルステージはちょっと多いなと思うぐらいかなぁ
ハードはドロップの組み合わせ的に選択肢それなりにあるほうが望ましいし あとはヒーラーはどうもEXゲージ200未満だとスキル1の回復使ってくれんっぽいのがねオーバーヒールしておいてほしいのに
先頭に置くとゲージ足らずの200未満、後方に置くとほかが先にスキル打っちゃうのでややっぱ200未満で全然回復してくれん オートは各キャラにスキル指定させてくれるだけでも良いよ
ゲージがあったら指定のスキル、無かったら一番近い相手に通常攻撃
対魔忍だとHP条件とかでも細かく指定出来るけどそこまでやるくらいなら手動でやるし てか明日またwピックガチャ来るんかい
乳に惹かれて今のガチャ回してしまった俺の右手
寝室は良かったです スキル選択だけ出来たらオートはわりと出来そうな感ある 明日はそろそろ生放送で先行公開してたウサ耳メイドぽい子とか来ちゃうんだろうか
ウサ耳教に入ります! スキルレベルによって使用確率変わったらいいと思う
両方レベル1ならなるべくチャージ使用
片方レベル1、もう片方が2以上ならEXがあるならレベル高い方を優先使用
ってだけである程度好きなように動かせそうではある ロールに何の意味もない現状で1年後まともな順位にいるとは思えんなぁ
はわカスが仕様変更繰り返してるのは多様性がないと続かねぇってことだろうし それだと上げてしまった人が取り返しつかずにクレームの嵐になるやん
任意に下げられるようになるならともかく そんなバカみたいな数引かないからいいけどボックス10以降が250個入ってるの100個引く→100個引く→50個引く(コンプ)→50個引く状態になってるの地味にストレスかかるな
テストプレイとかでなんもおもわんのけ 行動CTに乱数がある以上オートで行動を固定化させるのは無理だろう
殴れば勝てるような状況でチャージ選ぶクソAIもなんとかしないといけない ボックスの10以降いくらなんでもショボ過ぎんのよなぁ
レポートCと虹ハンマーくらいは付けてもええやん 交流会も地獄級連続でやりたいのに一番下までスクロールされてるエアプUI 討伐は石の量同じになるように調整してレベル30までにしてくれんかな
スキップは倒すのに要した枚数とは言わんから3枚にでも… 全属性ルリエルが行き渡ったから次はどうするのか見ものだね
全属性ウィステリアにするのか種族バフにシフトするのか新しい何かに切り替えていくのか 50でもイベント期間長いのに30は暇すぎんか
それこそ最初予定してたギルドとかPvPみたいなのを並行してやるぐらいじゃないと >>700
>>702
回答サンクス、やっぱ早いからって理由か
早く終わりすぎると物足りなく感じちゃうのよね
雷70階は流石にしゃあないから速攻かけたが >>722
今回みたいにモブ敵で口上がなければまあいいかな
これまではキャラがボスでいちいちスタート前の口上が煩わしかった、しかも2パターンあるせいで始まるまでの時間間隔が違うのもやロケスタがりにくかったし クロト君、寝室だと80%くらい解放してるなんなの? >>695
速攻はないなあ
適したキャラいないってのもあるけど >>731
寝室は本編とは異なるパラレルワールドだから 全然出なかったのにジュエリー入れたら途端に落ちた
こんなんジュエリー教入信不可避やて……
https://i.imgur.com/nkU6H51.jpg 明日ガチャ更新されるんだよね?
スレでなんか見た気がするけど
おばちゃんガチャ、回さないだけでもう我慢できない >>739
イベントも更新されるぞ
今までよりいっぱいスタミナ貯めれるから調整間違えるなよ 次は討伐イベントとか、シナリオイベントにコラボぶつけるつもりなんだろうけど、もうイベントのローテめちゃくちゃだな 明日の討伐がコラボイベントの可能性が微粒子レベルで >>743
妄想で自虐して凹むタイプなのをスキルで表現してるの好き
HP減るとき絶対頭の中でクビにされてる 優秀ではあるんだろうさ
中身に汚かったり、下らなかったりする部分はあっても表面上の高尚な精神をアピールするもんだ >>732
敵の攻撃はどうしてます?
やっぱノクバかな? 1回やって終わりならノーツ操作ちまちまやってもいいんだけど
毎日ある交流会はワンパンで終わらせたい >>695
モネバフしたマムのブラックホールで吸い込みながら潰してる >>751
イク、プリ、サラはきれいに神、魔、人に分かれてるんだな
やはりゴリラ、ゴリラは全てを解決する >>752
なるほ
確かにモネ短縮のマムブラホは強いよね
EXゲージさえ確保すれば後ろに追いやり続けられるなぁ
ATKバフ以外の戦法聞くのもやっぱ面白いな、ありがトン ウィスタリアの自傷って持ってる本の力を与えてくれる代わりの呪いを表現してんじゃね 一般人は死ぬレベルの魔導書を渡してくる家族やべーよ >>754
オーバーヒールでちゃんとHEAL救済されてるんやね
オーバーヒールでもRUSH切れるのとノクバ食らうのが気になって軸にしたことなかったわ
使ってると案外気にならんかったり? 寝室のクロトくんは実はクロトくんの振りをした催眠寝取りオジサン説 前にプリムラオルタのスペシャルの時は加速するかノクバは必要だったから
またスペシャル級くればなにかしら使うだろう
ただしトリシャクラウディアウェンディの永久機関はナーフ来てもおかしくないけど トリシャシステムぱっと見はコハルコシステムの上位に見えるけど魔族染めかつEx上昇かなり盛る必要があるから意外と自由度ないんだよね メルエルが守護星から与えられた催眠の力を使ってヴィーナスから会長君を寝取り
真の幼馴染カップルになる同人誌はたくさん抜けましたね おっさんでも良いけど寝取り側のチンポデカくないと抜けない
寝取られた影響で粗末なチンポの彼氏とのセックスを感じなくなってしまうの大好き トリシャクラウディアウエンディってどういうスキル回しする? Mr.NTRにコラボで来てもらってNTRベッドでフィオナを攫って欲しい ウチはトリシャ、コハルコ、水着お姉ちゃん、ウェンディ、妹で永久機関作ってるわ
やっぱりCT短縮は最高だぜ >>758
そこまで気にならないかな
オーバーヒール使って全力で敵の攻撃受けきっていくわけじゃなくて
あくまで零れた時に攻撃されても負けない保険だから トリシャの効果時間見てからコハルコの効果時間見るとバグかな?って思う 属性染めで使えない劣化コハルコなら意味ないな
種族塔でも新たにできればいいけどね というか最強の光パで全てが終わるからいるいらないでいうとこれ以外全部いらねンだわ トリシャシステム
メリット:初手から1ct行動できる
デメリット:魔族染め必須
コハルコシステム
メリット:編成の自由度が高い
デメリット:5ct行動まで時間がかかる
こんな感じかな >>733
フィオナの家に通ってナミエルで性欲処理するクロト君が
「ヴィーナスは俺の・・・!!」とか言ってると思うと
なかなかくるものがあるw クラウディア主体の魔族染め5属性使って結構面白いの作れそうだな 魔族染め条件スキルって条件だけに揃ったときは能力盛り過ぎでは?ってなるな 光パーティに水着マトイとマグダレナ入れてオートで殴り合い見てるの結構楽しいな
塔なら負けてもデメリット無いし、撃滅戦も何度か挑戦したらオートでいけた
回復役をもっと真面目にスキル装備練ったら勝率上がりそう ナスが火力不足って言われるけど一方的に無限に殴れるからちょっと火力低い程度じゃ全然問題にならん ナスのEX1は未だに互換出ない最強スキルだからなあ 魔族パは面白そうだけど使うとこ無いから
属性塔より難しい種族塔が欲しいな ヴィーナスは本気出すまで時間が掛かるのが難点だけど
本気になるまでも加速で敵の攻撃抑え込めるから
時間は掛かっても安定感と安心感があってやっぱり優秀 >>784
時間がかかることに目を瞑ることができるならそうだな 日課交流会や討伐イベント周回とかなかったら
俺もいまだにナスルリ編成だけでプレイしてたかもしれん 火力気にしないならルリエルとノックバックの2人いれば大体お手玉できるのは今も変わらんな 安心して好きなキャラに全ツッパ出来るからそれでいいんだ ナスルリマムはホントよく出来てると思う
ルリでナスの回転率を上げてナスが全体の回転率を上げ、マムがノックバックで次のノーツが来るまでの余裕を作る そういや種族で見るとルリ枠とゴリラ枠ってあんま被らんもんな
塔生える日も近い 簡単にクリアできないと悔しくて難癖つけるやつが多いからな
最初にヴィーナスとマハムートガチャやったのはそういうクレーマー対策なんじゃね いやそのヴィーナスとマハムートにも難癖つけてるやつがここにはたくさんいたか 前から2番目とか3番目って攻撃中のキャラ起点(=1番目)であってる? ヴィーナスのディバインスフィアが
マグダレナEX2のスプリームサンクチュアリとエフェクト同じってのも
凄い強いの意図的に狙ってる感あるわ >>802
改めて見返してみると結構種類あるぞ
言語化が難しいからさっき見たのと今見たのと同じか?別物か?ってなって苦労してる アプデ空け調整だと今ぐらいにハード消化してスタミナちょい残ってでちょうどいいな
18時間はやっぱ大きいわ >>695
開幕にルリエル族EX2から4人ユニゾンはそれで倒せれば良いが仕留め損なうと大きなスキを晒して被弾してしまうので悪手だと思ってる 夏の陽射しの力!グロリアスサマー!(氷
とか見るとエフェクト適当かとしか思えなくなっちゃう え?明日新イベってことはガチャ更新あるの?
闇のおっぱいに釣られて天井してしまったのですが!石無いのですが! 得意武器の系統である程度使うエフェクトを決めてはいるっぽい セーラって得意武器魔法系なのか
通常攻撃もスキルも打撃系のエフェクトなのに ライトニングゲイル(闇)もそうだしえふぇくとには手を入れて欲しいのう🧑🦲 エフェクトなんかまったく気にしてなかった
目が行くのは乳か尻よ まぁ属性ごとの色分け位はして欲しいかな
それよりカットインではスパロボのゼオラみたいにおっぱいを揺らして欲しい そもそも凸なんて今すぐ必要なければいずれ凸されるのでは >>801
スプリームサンクチュアリと同じエフェクトはシャイニングゴッデスビームの方だけどな >>818
俺はガチャで被り引いてもうちょっとって時にピースちょい足しする派なんだ ☆2以下ならEx2が使えないからさっさと上げたいけど
初めから☆3ならそこまで急いで凸する必要もなくない?
アタッカー以外だと凸してもゲージ関係のステくらいしか上昇して嬉しい部分なんてほぼないし 今凸るのは上を見るために攻撃力やEX上昇が欲しいか満足感を得るためだけの行為ではある クルスタで凸が必要な状況になったら課金含め一歩引いて付き合う事になるなあ
言うて今の運営なら精々ダメランくらい? それなら気にせず適当で良いし助かるのだが 次討伐イベントって事は
経験上ガチャで強めのが来るよな
流れ的に水特攻だけど、水ルリエルやイクシー的なプリムラいるから
水マハムートやコハルコみたいなのが来るか そもそも凸は石が有り余ってるやつが趣味でやるもんで石不足が手を出すもんじゃない 対人とギルドは初春以降らしいけどダメランって時期告知されてないよね コラボも来るしインフラも一巡したんで性能ガチャに付き合う気は無いな
無いが、水マムはやめてくれ性能目的で引かねばならなくなる…あのぷにぷに感たまんねえぜ… ブルアカやプリコネみたいに被りが汎用になる訳じゃないからあっちみたいに専用武器出してきたタイミングがこのゲームの辞め時だろうな
サ開の時でさえ汎用無しでオワ扱いだったのに今や普通に遊ばれてるから勘違いして調子こいて周年で実装してきそう >>823
そのうち星4か5以降から開放される新要素来るんじゃね
メインストーリーを読んで手に入るクロトのピースで実質これ以上劇的に強くはならないなんてことにならんだろう
いつか新要素が追加されるはずだ 余ったピースは新しい使い道検討してるって生放送で言ってたぞ 検討した余ったピースの使い道が更なる凸段階という結論になるのはまあ十分考えられることだけど 任務13の時にやめて最近復帰してちまちま任務17まで来たけど今っていくつまであるか教えて下さい 昔やってた白猫とかグラブルあたりからずっと思ってるけどソシャゲ・特に村ゲーで武器みたいなキャラ以外の要素に金出すの考えられないからそうなったら流石についていけんわ
というか各属性にルリエル配り終えたから次はマム配る予想してたけど今んとこその気配ないな… 炎と水はもう過剰気味だし闇は今やってるしで次は数的にはまだ足りない雷か
2か月前に出たクラウディアを最後に出てない光とかもあるか。いっそ新要素として無属性とか出していいかも。
実際今やってる交流戦の敵は無属性だし敵にあるなら味方にあってもおかしくないし。 ダメージ食らわない現環境で無属性出てきてもメリット消えるだけじゃ こんだけ新キャラの更新頻度あるなかで数体の被り程度で簡単に凸させないようした時点で凸ゲーにさせるのは無理あるよ 雷はつよいおっぱい2人も追加したばかりじゃないですか >>837
現環境だとマム2人いるだけでゲームクリアになるしな
その時は強制移動無効が出てくるんだろうけど 確かに強キャラが追加はされたけどやっぱもう一押し欲しいよなって思うわ
あと光にもノクバください 討伐イベの特攻が光闇火雷と来てるから次は水…と思うけど
まぁ属性全部やらなきゃな決まりは無いし、雷は露骨に少なかったからそっち出す可能性もあるか >>843
そういう意味でもゲーム性の拡張というか開発時の画面にあったサポート枠みたいなやつ早く欲しいよね 毎日モネ尻するだけのゲームやってると狂っちまいそうだわ >>844
???「ネビュラ総帥のカリスマ、見せてやろう!」 ほぼ初期から強制移動持ちが増えてないことから運営が慎重になってるのがわかる マムクートはビジュがキツイし乳が荒れ地だからその辺解消した強制移動キャラは出してもらわんと困る マハムートは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ マハムートのことをマムクートって間違えるとかFEでチキとかファを推してた真性ロリコンやん 仲良くしようぜ マムクートじゃなくてマハムートか
マハ、愛してるよ ナミエルって糞雑魚なのにほとんど誰も不遇とか言わないよな >>857
強制移動だし速いからな
アナアムヨミフィオナなんかと比べると使い道に溢れてるさ トリシャちゃんEX1ばっか見てたけどEX2でCT短縮しながらノーツ10前進させるの派手にヤバいな
イニシュと水着お姉ちゃんのノーツ前進と組み合わせて闇塔70Fでもループ完成が間に合うのつよつよ
地味に効果時間がEX1より5CT伸びてるのもよき
トリシャちゃんかわいいよトリシャちゃん なんかもうナスはパワー不足になってきたなー
ルリエル系の後にワンパン出来る火力以外はチャージ要員だわな何でも良いわ 光パで相互ノーツ要員では使うかなナス
敵にもよるけどコハルコより簡単だし シャイニングゴッデスビームとか1回たりとも撃ったことねぇ ナスはゴリラと比較して火力低いのは分かる
そして塔でしか使わなくなったから火力足りてると錯覚する >>857
俺はナミエルの絶壁乳房に全ての可能性を見い出している
ナスはルリエルのバフ掛かってたら普通に10万超えダメを初手から出してくるしサブアタッカーとしても優秀だから好きだわ
あとはストーリーで黒騎士にアヘアヘさせられたら文句ない このゲームは何気に貧乳詐欺みたいな娘が多いからな
ナミエルやジュエリーは貴重 火力はユーリスが担当してるしナスの火力は割とどうでもいい
ex1でノーツ弄れるのがメインだし 属性塔は癒やし編成組めるからなあ
ジュエリーちゃんの低い声prpr スキルレベル上げるのにスキルレポートCを1000個とスターピース100個いるのがガルション >>871
完凸(10体重ねだったけ?)しないといけないんだからスタピは100どころじゃないんだ ナスとゴリラ比べるのがおかしいと気づけ
味方属性種族問わず前進しながら自己バフできてついでに殴る、ゴリラにはできない芸当 ナスは火力なんてオマケだしどうでもいいぞ
なんならゼロでもなんも困らん
アイツがやべえのは条件無しでEX1全体前進の方だし
完全上位互換複数でも来ない限り光から抜けることは無いわ ゼロだとノックバックしないし靱性削れないから1ダメは欲しい ナスのようにカットインで尻、スキルで乳見せつけていくの標準になって欲しい 中長期戦楽しみたい人からするとナスの火力がちょっと邪魔なんよね
ノーツ前進だけするか自分でムキムキになるのやめて? 光に入れるなら別に条件なしのノーツ移動じゃなくてもいいのでは?
バフとかでどうせ染めるんだしヴィーナスは過大評価だと思う 他にもほんのり前進餅はいたと思うけどどうだったかな >>879
水で染めなきゃダメじゃないですかヤダー
今は水着お姉ちゃんのスキル4止めで火力過剰にならないようにしてるわ
カットインのケツで健康にも良い 過剰火力とかよくわからんこと言ってないで雰囲気でやれ
俺はスキル10にする >>882
戦闘長引かせたいのは特殊性癖みたいな楽しみ方だから我慢してくれ
どんなPTでもヴィーナス、マム、イクシーは活躍出来るからやっぱ強いわ
パーティとしては属性特化とか魔族特化には負けるんだろうけど、ガチャ産とか揃える手間考えると単騎で活躍出来るやつの方が使いやすいし >>852
ロリコンじゃないとこのゲームの半分くらい楽しめなさそう 普通サイズ、美乳スキーとしては一番肩身が狭いのである ロリコンって寝室で胸盛られると暴れまわる人達でしょう? 美乳って具体的にどのサイズなんだ
個人的にはモネくらいが美乳なんだが 貧巨の定義も難しいのに美乳の定義とかもうただの宗教戦争じゃん やはりここは普通()なマトイちゃんを基準にするべきでは 寝室基準なら自分の中ではクラウディアリーリアアイリーンヒトリカヤが普通サイズな認識なんだけど異端扱いなんよなぁ
貧はジュエリーくらいしか思いつかない ハロネーゼの横乳と腋が好き
>>880
混成でも使える汎用性の高さ
ワンパン考えなければナスルリマムで事足りるし過剰評価はない
初めたばかりでトリシャウィステリア引いてもどうにもならんし、属性種族染めのパーツの☆3より単体で強いナス マムで押して司書EX1で尻加速して高速で尻ピストンするの強くね?
今までEX2でバフして尻でイケたけどまだ可能性を感じるわ >>898
男やん…
>>899
ナミエルおりゃん…寝室見ずに立ち絵で判定するのは烏滸がましいゆえ ナミエル付属一年ならあんなもん
……中1に手を出す高2とかやべぇ >>901
なんでウィステリアさん入ってんだ…?と思ったけど文面的にモネのことか
イクシーは自身のEX1でCTほぼ下限に持ってくからモネEX1で短縮させる必要ないんじゃ?前進効果だけ利用してバフ重ねるってこと…? メンテ14時からか
今日も2キャラ追加になるんかな >>901
その3人だとマムモネイクで並べてマム引っ張ってるな ナミエル本番欲しいのう、フェラもええけどやっぱ欲しい おそらくこれ終わったらコラボってとこでWPU二度打ちはあまりにもあんまりのような気がするから
流石に二人になるとしても星2と抱き合わせになるんじゃねえかなあ おっぱい続いたから今日は生放送で告知されたすしざんまいの娘ではロリから石を回収やろうなぁ 魔女パの総帥抜かしたらコハルコマグダレナ以降なんもない光にそろそろ何か来そう? メンテ延長しないことを祈るスタミナ調整でフィニーーッシュ あのすいません、ランブルってどんな意味があるんでしょうか
負けたならともかく、勝っても全く得がないんですが…ATKの差分で挙動が変わったりするんでしょうか? ストーリーで出たトリシャじゃない方の白髪巨乳来るかな 最近は延長全然しないし大丈夫だ
都会リリース後はドタバタしそうだからそれにDGP版が付き合わされるのが怖いな >>909
星2の方が凸前提で負担重いんだが... 限定☆2とかだと後から凸しようにも金平糖しかないなんて事態になりかねんやね すげーなこのゲーム
ガチャ産特効キャラ2人いても自然回復分じゃボックス全部取りきれねーのかよw ストーリーに無関係な子が新ガチャに来たことあった? >>922
新規なら無理もない
初日にスタミナ3000振り込まれてないからね >>917
コハルコと同じだとしたら10連期待値が0.44体だからガチャだけで11体引くのに250連
ただ実際はPU交換があるから並の運があれば120連で5、交換で2、残り4をスタピ50で補って★3にできる
SPU1%の期待値100連や天井覚悟のDPUよりは重いが、DPUの片方狙いよりは安い、そんな立ち位置 >>920
初回イベは特効キャラいなかった
これでもマシになったんだぜ ボックスとストーリーはスタドリの切りどころ
足りないなら40割もしていけ どうせBOXイベなんて9まで底引きするもんだろ、武器防具掘るついでだと思ってりゃ40割まではお得過ぎるわ 問題はBOX9まで底引きしても☆3武器が落ちないなんてことがザラにある点よね >>930
そのために星3装備確定ボックス貰っただろ 属性石や種族書、汎用素材はただ余りしてるしその辺が残ったら切り替えてるわ >>928はバカだなー毎日120石を投げ捨ててせっせとガタクタの山と交換していることに気がついてないんだろうなー おはガチャとて☆3なら投げ捨ててると同義なんだし貧乏くさまんなこと言うなよ悲しくなるわ 俺はレポートBOXのついでで装備掘りだわ
cだったかdがマジで足らん 今回はスタミナ配布あったからスタ剤だけで全引き行けそうだわ
なんならスタ剤も余りそうだし次の箱イベに残しておける 素材とかテルスなんて自己満でしかないんだから人より多く欲しかったら石でもドリンクでも使えよwww >>929
既存キャラに特攻付かない、配付イベキャラに特攻付かない、特攻キャラ凸前提、お薬飲む前提の狂った要求ポイント…
しかもAP消化イベを重ねる愚行、クルスタ運営にも不満あったがこれ食らうとマシに思える 1日たったの120石で使えるスタミナが1.75倍になるんだから40割はしないと損だと思っちゃう
何なら80割もまだ安い
ここらへんの価値観はお財布事情次第で変わるから40割すら高級ケバブだと感じる人がいてもおかしくはない
逆に富豪なら120割以上でもキャンディの如く見えているんだろう 前にストイベでboxチケ落ちずに謝罪来たけど、ガークリは似たようなことを詫び無しで平然とやってのけるからな >>940
スタ剤は80割でもきつい場合とかに使えば相対的に価値が跳ね上がるからな ガークリ、反省はしてんのかめっちゃAP剤配ってたけどね。まあ適当にしかやってないんだが。アルテの寝室見る位まではやりてえかなぁ ハロウィンと今回で石搾り取られたんでスタミナに割る石はないです 欲しい装備があった頃は360割した時もあったな
必要石数が280→360に急に飛ぶのはなんでなんだろう 割らないときつい状況になったら公式コミュにお気持ち表明が殺到して
運営がごめんなさいすることになるから… 配布多いから脳死で40割ずっとしてるけど割らなければ毎月3600石なんだよな
割るわ スタ剤貯めて40割ってるなぁ
なんだかんだ運営安定してるのか配布豊富だしね >>945
あれでも特効無凸程度じゃ足らねぇのよ
月1回石で買えるAP剤とレベルアップ回復で間に合うが同じペースでイベ来たら無理 デイリーとウィークリーミッションだけで40割分以上石貰えるから減らんしな もーコラボ放送からいつまで
待たせるんだよ
放送から1週間後とかそんなんだろ 今回は補填スタミナ分だけでガチャ特攻なくても余裕やろがい 今日も勝ってしまったか
控えめに言って覇権じゃね? ガチャ爆笑しても気付いたらこのゲーム石貯まってんだよな くまさん独占やん
今月はコラボ記念1位で3000配ると思ってたけどどうなるかな みんな何に課金してくれたんだ
よくわからんがありがとうお兄ちゃん 都会版始まったらどうなるかわからんから今のうちにどんどん稼いでいけ ランキングってどこ見てるん?ランスレのやつもアプリ、ブラウザ別れてるしよくわからん
とりあえずワンチャン3000あると嬉しい、かね。ないかな コラボ前のクルスタが強いとは思わんけどガルクリが不甲斐なさすぎるな、自分ももう寝室見るだけでログインもおっくうだわ >>950
気付いてないか?
12:25まで反応なければスレ建て行ってくるぞ ガルクリフォロワー数3倍くらい差あるのになぁ
あっちで確定ガシャとかお金落とそうと思ったけどあまりにもケチな仕様だからこっちで落とすって人もそれなりにいそう 有償課金石の使い道をもっと早めに提示してれば10月も1位もっと取れてたと考えると
ちょっともったいなかったな こっちは程よく石の配布量があるのが良いんだよね
ちょっとステージが追加されてもすぐに消化できる手軽さも良いわ
でもアプリ版開始と同時か1週間後くらいにコラボかぁ、怖いわw 順位は脇に置いてもお尻隊で間違ってないのがおもろい やっぱり石配るのが儲けに繋がるのでは
3000に戻せとは言わないが2000にしよう >>945
あれでめちゃくちゃ配られてたらちんくるレベルでも溺れ死んじゃうよ モネはex2使うと次の展開でゲージ足りなくなると思ったら
ex1つかうときもある 今回の箱はスタ剤消費することにしたのでまだ箱7入ってチケ1万ちょい
7,8底引きしてあとは流れでーの気分 キャラ追加の早さとガチャ周りの仕様が致命傷かと思われたサービス開始初期だが
ばら撒きの多さと順次恒常枠に追加のゆるさやらでソフトランディングできたのは大きいな >>991
クジラとかの不具合の時に即対応したのもデカかったんじゃないかのう
ここは悪いとこあっても直してくれるって信頼はデカいよ チンクルは新キャラこれ以上増やさなくて良いよ
既存キャラの衣装違いをたくさん出してくれ
アルモタヘルとかアルモタヘルとかアルモタヘルとか お姉ちゃんの3周目が早く欲しいから
他の子をはやく2周させてあげて 生発表の6人のうち来たの今のとこカヤだけだからなー
まあ春までの半年分と考えると余裕はありそうだけども 次スレ行ったらあとで過去スレから引っ張って貼っておくよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 15分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。