【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part714
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
https://あいりすミスティリア.攻略wiki.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg
□ロードマップ(2023/11〜2024/1)
https://imgur.com/a/Rz1bhJI >>8
まだラウラの鍛え方が足りないな
経験値がカンストしてからが本番だぞ @豊胸薬完成で大きなままHCG(でも次の日にはすっかり元通り)
A失敗からの濃厚慰めックス
Bそもそも話題にすら上らない
Bはさすがに無いだろうと踏んでるがさてどうなる あいミスと同じところが作った新作ゲームが大不評や…… 周りをミスドで固めてるせいかビルヴゴーデンハードで属性も攻撃タイプも合ってる着物シャロンが妙に弱く感じてしまう
早くミスドシャロンがきて欲しい 12月末のロードマップの秘跡背景がアムニヤコルムの火山
そして来年の干支は辰年、いわばドラゴニア年
大晦日に秘跡シャロンが来るよ
違ったら世界樹の下に埋めてもらっても構わないよ でもクルちゃん今月普通にSSR来るんだよな
アシュリー以外同月にSSRと秘跡来てないよね? >>1乙です
パイレーツクルちゃんはもえ技でだっちゅーのでもやるのか? 年始に配った石で人気キャラ取らせるわけにはいかないので年末げーかあると思います! 年末12月31日にげーか実装したら年始1月1日のお年玉使えるのではー 正月は10連×10でミスド確定か
石貯めておかないとおおお 去年の年末年始を担った秘跡って誰でしたっけ
月イチとはいえ忘れちゃいますね >>21
まぁそうなんだが残り10人くらいになったら実装月かぶるのも仕方ないだろって気はする お姫様姉妹の妹の方でしたか
ありがとうございます となると今回も人気高めのアイリスが来るのかな? 残ってる人気高めのキャラって誰がいるっけ
げーか、フリッカくらい? >>33
過去の人気投票で連続一桁順位のシャロンとユーが残ってる。
二部組のフリッカとげーかとユーはまだ来ないかもしれんが。
クルちゃんは連続20位をネタにしてたし兎年だし次が辰年なんで11月クルチャ年末年始シャロン説が話題に上がる。 ところでコトとかプリシラってなんで人気あるんだっけ?
リディアはえっち、ユーはマスコットだから人気高めなのはわかるんだけど 人気投票なんてはるか前で、みんなが好きなキャラなんかわからん
自分の好きなキャラを人気キャラだといいはるのもみっともないし
不人気みたいに言うやつがでてくると不快になる人もでるから
この手の話題嫌いだわ
自分の好きなキャラを言うならいいけど、みんなが好きなキャラをなんで
お前が知ってんだよw的な クルちゃん順当にヒーラー兼バッファーだろうし確保しなきゃいけないやつだ クルちゃんのうさパイ楽しみ
ただラビリナ村襲ったの海賊さんだし海賊のこと憎んでてもおかしくなさそうな気がするけどそこら辺どうするんだろ 魔札レベル上限開放ってガルちゃんとか集めといた方がええのか? イベント選択画面の4キャラでかいななにがなんでもとは言わないがでかいな コラボ除いた全員の萌具30になったので宝石集めに乗り出したけど聞いていたより落ちる印象だわ 8割がたオカルトだが、出る流れの場所でやれば割と出る
出ない所はとことん出ない 宝石はスレでもwikiでも1%はないかなぐらいで収まってるんだっけか
でも盗んでると案外貯まるんだよな 乱数が偏ってるから最低保証が続いたらそのまま続けずに時間をおいてからやった方がいいらしい 横着してスキップすると薬が失われるだけの結果になるから注意 >>14
登場人物紹介の絵がどのコマの絵でもないな ソフィがおばさんならティセもおばさんなのでは
セシルは訝しんだ >>12
似てる部分が多いって話は聞くけど確定したんだっけ?
宝石SSR+は実測で0.7%だったな。まあ出ないよなあって感じ ナジャのEXポテンシャルってHP以外だとどれ上げたらいいんかね…200って数値がどの程度作用するのか理解してないんだが素早さ200したら何か変わるん? ちょっと前までAP薬余りまくってるわ〜だったのに今は全然足りない…
サ終までに1キャラでもポテ全部MAXにできる気がしないわ あとは素早さと防御に割り振っておけばストーリーで耐久とかできるかな ナジャせんせわかりやすい魔法アタッカーなので魔力に振っていいんじゃないすか
敏捷は行動順への影響のほか基礎値分の上昇100毎に回避率1%上がるのでラウラとか回避盾に振るのも十分あり
防御力はタンク以外不要 素早さは行動順でポケモンみたいに1でも高い方が先にターン来る仕様
変な縛りとか検証とかしない限りどうでもいい
防御はタンクキャラ(特にアリン)以外には需要ほぼない
ダメージに繋がる魔力と状態異常の付与・抵抗にかかわる幸運がお勧めされがち
ヘイト減少振ると体感攻撃喰らいにくくなったかな?くらいの恩恵あるけど基本いらないと思う ショップのデイリーセットでAPとかBPのやつって石も貰えるん?
販売物一覧でアイコン見るとデイリー部分の商品にも石があるんだよね おそらくこの部分見てそう思ったんだろうけど書いてあるとおり有償石480個とBP薬計14個です
https://i.imgur.com/mbIvceX.png 「あ、朱璃ちゃん! 亡者さん56さないで!」 朱璃「うるさいわね……」
亡者「あ、あぁ〜ッ!」
ぴかーん!きらきらきらきらー
朱璃「はい、今日の収集は終わり。お疲れさまでした」
「うぅ……あ、ありがとうございました……」
1週間前、念願の素材3倍期間に突入したのだが、『経験値も3倍だし勿体無いのでは』
という懸念の声があり、結果、朱璃ちゃんたちをラウラが引率して花を収集することになった。しかし朱璃ちゃんはなんだか
即死率が高めの設定みたいで、たまに不愛想に呪装刀ぶんぶんして、亡者さんイタイイタイなのだった。 即死マンは収集に連れて行き辛いので、イベントとかそっちで稼がせてるなー >>64
そうそこ!やっぱデイリー石は無いのね
なら4900パックの方が良いかな、薬多いしすぐ貰えるし
即死高い人はラウラの敵だよね、わかる…
私は画面を見ない事で精神ガードしております 即死とかほんまいらん設定だよな
敵が即死するにしても味方が即死するにしても今となっては害悪でしかない
考えた奴マジでアホだろ 現場猫ラウラがたまに打ちどころ悪くて即死してるけどどれくらい即死耐性必要なんですかね 即死は現状だとラウラの盗むの邪魔するだけの子になってて
ベア先生やコトの即死率が高いっていう個性が活かされてないから
即死が無理な相手には即死発動しましたよってエフェクトと
ちょっとでいいから追加ダメージが欲しいな >>71
実はその仕様存在して即死無効には3倍ダメージになるんだ
なおボスは3倍化の耐性があります >>69
即死に助けられた時代もアイリスが即死するのはいらんだろ
ああいうのは敵にだけ効く調整にするもんだわ アナちゃん : 四十路の超若作り
ソフィ : 年が気になるアラサー
ティセ : JK
セシル : JC
キャラ描写的にはこんな前提だろう >>61
詳しくありがとう 魔力と攻撃力に割り振ろうと思う >>62
ありがとう幸運か 攻撃力じゃなくて幸運にしておくよ >>79
まあ2年くらい前基準だと3倍はやり過ぎ感あったのは分からんでもないから
倍率落とすくらいにしとけよと思うけど
現状だとスキル連続仕様で300%とかあり溢れてるから問題なさそうなんだけどなあ 今回のアリンは萌技のチラリズムもよかったけど
立ち絵も綺麗で纏まってて可愛い 100にもならずに死ぬ人間たちと長く接していれば
100歳だっておばあちゃんと驚かれ、それが普通になってくる
100歳なんて小娘という世界だけしか知らなければ
100歳をおばあちゃんだなんて、誰も思わないのが普通
人生を過ごした場所の長さに起因した常識のズレですね 学園施設とりあえずレベル7まで揃えて銭尽きたけど
9まで上げきっちゃった方が良いのかな? SSR+素材取れる前だったら7のままでも良いって言えたけど今は難しいね
試練ノーマル全クリア出来ないなら萌具に銭優先、クリア出来たら学園ってところかなぁ 学園卒業取り消し笑えんぞ
あとどんだけ通わせる気だよ
ドデカイ施設なのに二人ずつしか入れないとかどうなってんのよ
馬鹿みたいな要求をする前に学園を改造してくれ 全員卒業してAPの意味がほぼなくなってたから進学出来て助かってる 学園の推奨レベルはSSR+がどこから追加されるかによるな
まあ9でも全然出ないんだけど スカ長靴率だいたい28%くらいなんだよな何を思ってこんな意味無いものにこんな確率設定したんだか 一瞬あいミスの画面だと分からなかった(ソロギルド放置) >>64
自分もこの表現おかしいと思ってたわ
昔要望に送ってみたけどスルーされてる いつも使ってる子のうち3人のEXポテンシャルが解放し終わったからミスドに差し替えられて戦闘が楽しくなりそう…EXP貯蓄の理屈がわからずに遅れたから長かったわ 釣りで何もかからないのは4連続が最大だった
上には上がいるもんだ
まだ空欄があるから休日くらいはやってるけど何もかからない時も音が欲しい 学園でスキップパスと経験値珠が3倍になったところで旨味を感じないし
ここまでキツくなったからにはポレン2〜3倍をいい加減やってほしいぞ やめてくれ
いつ上げてもいいし困ったらって言い訳で一生触ってないんだ
倍化期間きたら全キャラの必要ポレンと睨めっこしながら薬漬けで学園通わせなきゃいけないんだぞ 1日あたりAP消費72までポレン2倍、とかならやってほしい この運営はいつも極端な修正ばかりする
卒業してからも惰性で通わせ各キャラ数万ストックしてたがまるで足りない状態
アリンやユー加入時の緊急補習とかでも薬使用したが今回はそんなものの比じゃない消費が見込まれる
やる気すらないよ ○○余りまくってるから使い途用意しろ派が招いた世界 必要そうなものだけちょいちょい取ってけばいいでしょあんなの
全部取る前提で実装なんてされてないよ ていうか3までで奈落も試練も余裕でクリアできるんだから極端な話取らなくてもいい
ポテ全部取った民に学園会話を回収させるための措置だと思ってる やらないとクリアさせない難易度が来たら文句言うけど現状そんな訳でも無いから別にって感じ
後々出てくる可能性を予期するなら文句言うのも分かるけど、予期したところで心無い人に妄想だなんだと叩かれるだけだからな 抵抗上がって状態異常無効化
敵が抵抗低下から状態異常技使って来る までは予想してる ほとんど影響ないオマケ要素追加で叩くのは違くない?
盆栽ゲーなんだからその内みんなlvMAXになってるよ
むしろ長期間飽きさせない要素追加したんだからしばらくはサービス終了するつもり無いって意思表示と捉えたけど 実装されて即終わらせられないと文句言う人は前からいる気がする
同じ人なのかな 始めたばかりのゲームでイベ最高難度をクリアできないのはおかしいって喚く人もいたりする世の中ですので ナジャさえ手に入れば後は何でもいいとか思いながら
虹貨1000撤退を2回やらかす計画性のなさ
もう石は使っては駄目だ 解放されたばっかの要素にすぐ終わらないから極端!ヤル気無い!とか笑えるわ
こういうバカの相手しなきゃならんとか大変ですわ >>122
>>124
ほんとそれ呆れる
偉そうに上から言うけど、言ってる内容は乞食でしかないのがほんとみっともない 全部Lv5にしたら秘跡未実装の推しで9層単騎攻略できるかも!?とワクワクしながら学園通わせてる
まあ未だHPすらLv4なんですけどね クリス「フリーレンのファンアートが主人公のフリーレンよりフェルンの方が多いのが納得いかないんですけど!!」 >>94
全部の施設埋めて12人稼働でAP1にしてくれ 貴賓室にセックスしないと出られない部屋って書いといた そもそも貴賓室の存在を忘れてるめーおーも少なくないだろ >>132
このゲームは清純派ヒロインしかいないから3Pとかの特殊プレイがないのが残念なんだよな >>136
みんな本音は一夫一妻で自分一人が冥王に選ばれることを願ってる乙女ばっかりだからな ルートによってはフリッカはリセットする前にハデスを刺していてもおかしくない 100カノ見たら恋太郎のムーブってめーおーのムーブに似てるなと思った
めーおーも最終的に100人アイリス作ればいいよ >>144
ティンクルのコラボで出番あるといいですね ミスドも終わって
月末イベントもあとは周回
奈落も終わって
試練も終わり
この時期は空白期間に毎月なるわ ティンクルとコラボしてあのおはじきバトルやってほしい 一気に全部やると月の合間にやることなくなりそうだからゆっくりやってるけど、気付いたら月末になってて奈落間に合わないとかよくやらかす 奈落は2週目出来るから早くやってるな
試練は2週目出来ないから最後の1週間でやる 次月で奈落オートで時間短縮するために
今月は奈落2周目でPT構成を時間かけて練るのはたぶんあることだと思う >>144
恋愛ロワイアルの幼なじみも君ぐらい雑な扱いと台詞があったよ… 奈落2周目は良くやってる
育てたアイリスが頑張ってるのを見るのがなんとなく楽しい めーおーはやたらモテモテだと思われがちだが万年単位で童貞だった事実 天上人幼少期時代にフリッカとセックスどハマりしたにきまっとる。ゼロノスが暴れたのもそれが原因だったはず ハーレムの主とか別にいいから一人だけでもアイリスみたいに愛してくれる美少女が欲しい ゴルミナ召喚チケ明日まで
ということで少し早めに引いたらデカパイだらけだったわ!
https://i.imgur.com/PZb4EGE.jpg ハデス?
脳内再生された人が初めてのエッチの相手だよ 奈落って2週目やると何か良い事あるんだっけ? そも2週目とか出来るんだっけか
まあ私は11層ノータッチなので縁遠いお話なんですけども >>161
今のフリッカボディは冥王謹製だぞ
そりゃ膜付けるでしょ >>169
二周目以降は別に何もない。人によってはスキップ使わない編成等考えたりするだけの場
まぁ新しい聖装が来た時気軽に試せるから便利ではある >>170
フリッカの記憶まで処女として改竄してるってこと?
こえーなめーおー
生ダッチワイフかよ このゲームって攻撃に属性みたいなものが三種類あるの? ■全攻撃共通
基本属性(力、芸、知、理、心)
攻撃タイプ(白閃、黒砲〜)
物理or魔法
■物理のみ
近接or遠隔
■設定されているスキルのみ
スキル特性(炎撃、氷撃〜)
こんなもん?
雰囲気でやってるから合ってないかもだけど ○○タイプの○撃(物理or魔法)を○属性の聖装で攻撃 ややこしい…
攻撃タイプも弱点とか耐性とかあるの? 奈落はある
通常のステージやイベントはあったりなかったり? バフデバフに補助効果状態異常にフィールド効果
強化・ボーナスもたくさんあるけど素材の種類もわけわからんほどある >>184
覚えのない萌具はだいたい異界の人のやつ >>185
イベントやる程度なら聖装属性気にするくらいで十分だけどな、ほぼやり込みたい人向けの要素だし
そういったやり込み要素で集金出来なかったから秘跡で集金始めたとも言えるが 物理・魔法は魔壁・反射・魔法無効やガード・防御力が関係してて遠隔と魔法は飛行の影響を受けない。
スキル特性(炎撃とか)は一部Mobや試練とかのボス系に弱点がある程度で時折レイドボスに耐性持ちがいる(アル・マーリドは炎撃耐性)。
攻撃タイプ(白閃・黒砲など)は奈落にのみ耐性がいたり味方が御盾ポテで軽減出来る程度。 >>186
まだ不在のリシアの萌具でした
ありがとうございます 「AはBに強くCに弱い」みたいな相性があるのは基本の属性(力芸知理心)だけな
炎撃は炎に弱い敵に撃てばダメージアップするだけだし、
白閃は白閃に弱い敵に撃てばダメージアップするだけだ
別にややこしくはない、単純明快
あらかじめ記憶しておく必要もない
特定のタイプに大きな耐性を持つ敵がいる場合にだけ気を配るだけでいい 5周年グッズの通販もあるのか
冬コミ先に注文しちゃったよ ステージ毎に耐性や弱点を持った敵がいるかもしれないって話なわけね
すっきりしました
ありがとうございます >>192
そういえばと思ったけど前々から告知されてたな
通販開始も発送時期もバラバラだから何とも言えないところ 氷結付けて、◯撃弱点付けて、大ダメージ!ってやってた頃が懐かしいな 実際ややこしくなってからふいんきでやってる部分は割とある
セールでアリンが出てるエロゲやったんだがピー音無しセーフな人だったんだな8月君も頑張って役目でしょ 2文字(たまに4文字?)のキーワード能力も増えすぎて完全に把握してる人少ないだろうな 加護、祝福、降福、慈信、叡智、泰然、神啓、ここらへんをノーヒントで解説できたら1級めーおーだわ
俺は無理 叡智、泰然、神啓の3つがわかんねーわ
なんだっけそれ >>206
叡智 魔力デバフと魔力バフ解除を無効
泰然 デバフ無効? コラボキャラ専用
神啓 確定クリティカル? コラボキャラ専用
合ってるといいな(適当)
コラボキャラは放置だから記憶があやふや過ぎる 祝福は古杜音が割と使いやすいし効果も便利だから覚えてるな 降福の発動条件がさっぱり判らん
スキルセットしてもアビリティセットしても発動しない 抜刀術・連、精霊共鳴、限界超越、カウンター・S、凶刃乱舞、ねこらっしゅ、囲い罠etc.
恐らく今後所有者が追加されなさそうな効果達 奈落のボスもネタ切れぽいし
奈落アイリス(二巡目)が秘跡のアビリティ使ってきたりして? 奈落アイリスはもうミスドアビどころかもっとやべーの普通に使ってるから
奈落フランの回避時にステ爆上げ+反撃率増加とかもあるし内部の見えない部分だともっとありそう 奈落アイリスはもうユー以外全員出ちゃったからなあ
12層は誰がボスになるのやら 深淵の騎士は与ダメアップを与ダメ上限アップに変更してもらわないと実質デメリットだけなるよね ユーの特性がオーバーヒールした分周りに分配だからダメージ上限に引っかかった分周りの敵に拡散でもええぞ 奈落11-1フリッカ盾なら後衛回復だけで追いつきそうな気がしないでもないしユー自身が金紋だから相性がいい
そんなことを考えながらアナちゃんに甘えた ドワリンがいくらぐんぐん成長したとしてもエルミナのストライクゾーンから外れることはないのでは
むしろエルミナがロリ認定しない大人ファムは逆に見てみたいわ 愛していたロリがお姉さんになってしまったときエルミナは正気を保っていられるのか いうて爆乳シャロンや恵体ドワリンイリーナちゃんがロリ判定だし
「成長」ってワード自体がロリコンには禁忌なんだろうな エルミナはロリコンというより単なる低身長フェチだし >>246
ドワリンの寿命は知らんけどあいつら生まれてから召されるまでずっとロリなだけやん セシルが100歳として後900年かけてゆっくりアナちゃんになっていくのだろう 5年は長命種にとってはささいな時間だが、人間の乙女が絶望するには十分だからな こないだのイベントで書いてあったのに誰もシナリオ読んでないんだな 数年間経ってるってイベ内で言ってたはずだけど胸は72のまま 死んでもどうせシラズの泉で記憶リセットしてまた復活するんだろ お知らせを読めないめーおーがシナリオを読めるとでも? あいミスはフルボイスだから読まなくてもシナリオ大体分かる
だからユー、代わりにお知らせ読んでくれ 他のキャラストでもあんま時間経つ描写って見ないけど、秘跡ファムは確か年単位で進んでた記憶ある フランチェスカちゃん挿入しながらお化粧してあげたい 時間は進んでるけど年はとらないからソフィさんはいまも256歳だよ あと7日で砕ける蒼片おっぱいあるけど月半ばの秘跡までもつかな 種埋め込んだり使徒になったら歳取りませんって事にしとけばよかったのに まあほぼ全てのソシャゲはサザエさん時空だし気にする人居ないでしょ サザエさん時空でも気にしないけどヴァレリアにちょっと大きくなったかも!展開あると嬉しい >>273
一人前のレディになりたい系ロリにとってはそれはそれで辛いからな 試練ボス全部倒した後は翌月まで旧試練やらせてくれないかな
やることがねえんだよ >>273
てか冥界が舞台なんだからアイリスになる=現世の者ではなくなるってことでよかったんだよな
本編は冥界設定あまり生かせてないし >>280
俺も旧試練やりたいけど
時間取れなくてコーナーで差をつけられるのを極端に嫌う人達の声を運営が聞き入れてその上で廃止したという結果があるから難しいだろうね
報酬は銭とBP1/4みたいなランク200まで経験値ありにしてくれればやる気のある新規向けのコンテンツになるとは思うんだけどね その論調好きな人がいるけど旧試練が廃止された理由をこちらは知る由がないのによく断言できるなと思う
発言力の強い、金払いのいい廃人ほど旧試練やってたと思うんだけどね プレイ歴1,644日の新米なので経験値ブーストしてください 本当に無報酬で難易度だけ上げられるステージを楽しんでる人って都会でもまず見ないな
でも何か付けると報酬差がーってなるのかな >>284
上で述べた理由以外だと考えられるのが経験値うまうまされると困るからって可能性はあるだろうけど、まさか運営がそれを想定せずに実装するとは思えないから除外したんだけど
他に何か理由は考えられるん?人に殴りかかるくらいなんだから是非とも聞かせて欲しいわ 理由を知る由もないのになんで断言できるのかって言ってるだろ
知りたいなら俺に言うんじゃなくてメール送れよ >>289
別に本当の理由を知りたい訳じゃないぞ?
結果とそれに伴う過程という根拠から推測している訳であり他に考えられる理由が無いから断言に近い言い方をしているだけであって運営が本当の理由を公表したならすまんかったするだけよ
貴方はそれを否定出来るだけの根拠も無しに否定している訳で、いわば難癖をつけているのだがそこは理解しているかな? やっぱり閉店して正解だったみたいですね
遊びじゃなくなってたもん お薬飲んだ時の効果にもろに直結するんで、当時のまま復活してくれるなら嬉しいってのはあるよね
当時走ってた人の一部と運営は嫌がるだろうから、まあ無理な話なんですけども あんた決めつけで発言してるけどそれ根拠ないよね?
それを指摘したら対案を考えろ? なんで俺が?
分からんもんは分からん。知りたきゃ大本営に乗り込むしかないだろ。俺は別に知りたくないのでそこまでは付き合わない、あんたが勝手にやれ。バイバイ 秘跡で大幅強化されてるから今復活されたら1日に何w走るはめになるのやら 旧試練より無報酬経験値なしCTなしの現試練でいいよ ちょっと前から変なの目立つようになったよなこのスレ 単騎無双できるMHP依存回復もちがいくつも思い浮かぶし、1500とか優に超えそう…先に攻略時間が問題になるが お薬課金もある程度の収益源になってそうなゲームで、BP薬がレベル依存な時点で廃止する理由としては充分だと思うがね >>283
違法建築は面白い不具合だったのに修正したのは非常に残念 旧試練はやりたくないがもっと楽に経験値と素材が欲しい 旧試練がどんなものか知らん新人冥王ですあいミスは遊びじゃないんですか? アナちゃんは対象外だな。アナスチガル、お前船降りろ? >>302
それは君が観測してないだけでずっと居るのでは? 旧試練の減衰していく仕様って他のゲームだと一般的なの?
これ以外でみたことない
プレイヤーの育成を無効にしていくシステムって辛かった印象 その頃のスレでRTAしてる人がいた記憶があるんだけど旧試練だっけ
30分だか40分が切れない〜って書き込みを見たような あー違うわ
RTAは旧試練だけどスキップがなかった頃の100wave登頂だった気がするわ
倍速も2倍しかなかったっけ >>318
減衰があるお陰で草葉の陰で泣いていた再生やバリアー、ファムのアビが注目されたから一概に悪いとも言えない
運営が上手く調整する前提だけど コトの誕生日セット着弾報告挙がって来てるな
離島でも天候大丈夫なら誕生日には間に合いそうね オリヴィエスカート短すぎ横乳太もも見せつけすぎ
シコらせにきてやがる 実際問題両手持ち長柄武器と脚技って相性死ぬほど悪そう 古のカンフー映画は棒使いが回し蹴りしてたような記憶 萌技は棍を地面に突き刺してえっちなポールダンスにしよう 今回の復刻のげーかって少し動くだけで絶対パンツ丸見えになるよな
実にエッチだと思います! それじゃまるで聖樹教会がえっちみたいじゃないですか! クリスパイセンも二回りくらい大きい時期ありましたよね あいつは歴史上、最も多くのピンク妄想を垂れ流した聖神官
妄想のクリスーレンだ 教会が皆Hということ足りない清楚キャラ追加すべきということではないか? >>342
これはひどい
クリスが全ての元凶やったんや 追加はないけど復刻のげーかがえっちなので話題が膨らんだ あいミスのアプリってなんで起動させるとバックグラウンドで流してる曲止まっちゃうんだろう
蹴撃げーかのHシーンCGどんなんだったっけと確認しようとしたら、PC起動させないとだ… 不具合で秘跡アシュリーガチャでも手に入ったオリヴィエさんてこれだっけ? 今年は12月にクリスマスもないのか
ハロウィンもクリスマスもないってレアすぎる 去年ゴルミナが少女を拉致したので子供向けイベント出禁 まぁ毎回ハロウィンとクリスマスとかやってたらネタが無くなるよな 水着は早いペースで実装されてるけどサンタはまだまだ ラディスのアレはサンタにカウントしていいものかどうか >>357
12月の最初のイベに南の島の担当サンタは?って書いてあるぞ 自分たちのクリスマスは月の初めにさっさと終わらせて、他所様がクリスマスを頑張ってる時にぶつけるのだからエプロンにはよほど自信があるのかな >>367
ハゲ丸くんの「こんなネタに1ページも使うな!!」を思いだした 冥界は気候も温暖だから別に水着サンタやっても問題にならんだろうからなあ。
現実であっても北半球は冬でも南半球は夏だから薄着サンタってのはおかしくないんだろうけど。
まぁ去年のこと考えれば年末は秘跡あるし年始イベもあるから分散させたいって思惑はとてもよくわかる。 >>373
実際オーストラリアのサンタはサーフィンでやってくる サンディとリディアとさんぴーしたいから3P解禁してくれ パトちゃん秘跡そろそろこないかなあ
6枚目もまだまだだし… 今日はユースティアのフィオネの誕生日だけどあいミス来てくれませんかねえ
人気投票2位のキャラではあるんだけど ギゼオリ(リバあり)いいな
>>386
フィオネ可愛いよね 冥界のデカいお風呂に入らせてあげたい 消費スタミナ1/4で贈り物回してるけどスタミナが減らなすぎる… 良い事じゃないか、全種9倍スキップでどんどん周回してくれ Lv100以下で超級行けるんか?
と思ったけど、ミスドあったら行けるか ティセは今できる限りの強化を全部しています
くっすーすげぇ >>391
ミスドラウラと残りNでEXp稼ぎながら出来てる
>>390
そうか倍化すればいいのか ティセはらさんのティセは追加されたポテンシャルもほとんど埋まってそう ミスドも作り溜めとかじゃなくてある程度通常のドレス含めた順番で音声収録してるんだな 銃使いを圧倒的に負かした結果、慈愛の目で見つめる弓使いがそこにはいた 私はあなたが考えているより強くなりすぎてしまったのです 中の人よりもティセを愛していると言える冥王が何人いるだろうか あれ質問の答えになってない気がするけどあの4種類からステージに合わせてつけてれば強いからいいよね 幻影よりも回避率100%超えの方が使い勝手が良いのかな
次の奈落でアビ枠追加がこないものか Xで秘跡ナジャ11枚引いた人居たけど、25万円程度でミスド完凸出来るらしい 1ヶ月分の給料を注ぎ込めば完凸できるのか
案外安い ミスドティセ完凸は凄いな
ティセのギャラ全部つぎ込んでも足りるか?ってレベルやん この為にずっと石を貯金していたんです! ← うん
秘跡聖装も引かずに! ← うん
初回半額だけ引いたりして! ← うん? ティセのティセより強いティセ持ってるめーおーだーれもおらん説 まあそこまでティセ熱が高いめーおーがいるかっていわれると
おっと誰かきたようだ 好きな子の秘跡といっても正直もえわざまで凸しようとはならん 完凸はすげえよ
次はこの子出そうぜ
https://i.imgur.com/NUl0KTv.jpg >>424
比較してみた
ティセ(本人)
https://i.imgur.com/mtrnap9.jpg
ガチ勢のティセ
https://i.imgur.com/uum1Pgn.jpg
所持聖装ボーナスが一緒って事は他のドレスも全部完凸って事だと思う
ガチ勢さんの方はポテンシャルLv5追加後に貼ってた画像なのでその分で上回ってるだけだと思われる
つまり今のティセ(本人)はもっと強くなってるはず
おそらく互角だな ミスドをガチる人が専用装飾持ってないわけもないから萌技を凸るのって本当に愛とかを超えてただの道楽でしかないんだよな
それをミスドでやって初めて完凸できるわけだからガチはらさんこそリアルガチというしかない くっすーは配信とかSNSとかやってない()から、御披露目する場はここしか無いのにやり込んでるんだから凄いよね
所持聖装ボーナスが一緒って理屈では分かるけど当然のようになってるのヤバいな 好きキャラとは関係なく全員ほぼ横並びで育ててるからとてもじゃないけど追いつけないや
一人にリソース集中すれば自分もできるのかな ミスドだけでも今まで19キャラ出てるからな
1キャラに極振りすればそりゃそうよ 最初期の方に実装された秘跡は気付いたら金称号になってたって冥王もいそうだ
自分も最推しの秘跡は完凸するつもりでずっと待ってるけど今年ももう終わりそう 第3部が最終章なのは間違いないだろうな
ミスドという大インフレが来たわけだしストーリー的にもこれ以上なにすんねんって感じだし くっすーのティセは凄すぎて勝ち負け以前にすげぇとしか言いようがないんだよなあ
>>425
あいみすの中では圧倒的ティセ派だが流石に生活をベットしかねないような愛し方は無理なんや… >>445
でもこのゲームミスドないと新規厳しくない? くっすーティセのアビ枠グレイシアスリリアじゃなくてエンスネアヒートヘイズだな
回避下げる機能あるんかと思って探しちゃった >>452
あの表示だとそう思うのわかるわ、表示替えるべきだと思う
素材周回はラウラ入れて盗みしっかり装備するとドロが倍くらい変わるので
そういう場合は時間がかかるけど倍加のほうがいい
あとプレゼントは余るのでほどほどにして、別の周回したほうがいいぞ、エロおじさん >>446
他の秘蹟一切狙わずに月一万くらい入れてけば1年で完凸見えるでしょ そこはかとなく86なげーかの萌技はアニメっぽいというかかなり異色に感じる ティセに限らなくても、〇〇が嫁だ好きだと言っててもミスド完凸まで愛を注いでる冥王がどれだけいるかって話だよな
かなわんわ くっすーも自分が担当してるキャラだからってだけじゃ数十万もつぎ込まないよなあ
そんだけ気に入ってるのかな、頭が下がるわ めーおーはアイリス全員に「お前がナンバーワンだ」と言って回る必要があるからな
完凸できないのもしかたない 番組作成のためだから魔法みたいななにかの力であんまりお金かからないんじゃなかな そんな優遇措置があるのならバキバキに重なった秘跡ラウラがウッサーの脳死クリアのお手伝いしてるはずなんよな 秘跡完凸用のリアルマネー云々よりも
EXポテ上げやSSR+宝石集めにリアル時間と手間を突っ込んでくれてるってことが凄いよ 8月を思えば制作活動が続けられる、太いコンテンツになって良かったなあと思えるのだがなあ…
てか復刻なの忘れてあれこれ交換しちまったい。まあ木曜は何もないし別に良いか 復刻で交換するのってなにかまずいのか?
普通に交換してる >>468
性能無視するなら新規の方が復刻で使い回せるから得かもね 最近は追想で素材だけ復活することも有るから普通に回ってるな
3倍期間だったら最低限にしてたけど 最近の復刻済追想は交換品全入れ替えだな
欲しい物は全部取っておいていいぞ あいミスのブラウザ版がアクセスできない…全然話題になってないってことは、おま環ってやつか
ブックマークから直で開くのではなく一旦FANZA開いてそこからあいミスに飛んでみたらなぜか無事プレイできた
もし同じこと起きてる人いたら試してみて オンクレ忘れ防止でブラウザ版でしかログインしてないけど問題出てないね 俺はAndroidアプリだと10章11話ハードの戦闘が何度やっても開始されないわ
深淵ユーとの特殊演出バトルだからバグだと思ってるけど、他の人はどう? DMM版アプリなら同じくAndroidでも普通に始まったな
2chMate 0.8.10.171/Sony/XQ-CT44/13/LR ハードとわざわざ書いてるってことはノーマルは普通に戦えるんだろうと思う
環境情報添えて運営に報告したら 原神全く問題ないPCなのにあいミスは落ちるから苛ついてくるわ あいミスはうんえーのやらかしたの可能性も高いからなー ありがと うちの深淵ユーが悪いってことか
帰ったらお尻ペンペンしとくわ >>471と同じイメージで回収してた、安心
>>475
キャッシュクリアはしてるよね? くっすーはここまでいくと実質ティセの仕事はタダ働きみたいなもんだよな 公式はせめてティセグッズくらいは無料プレゼントしてあげてほしい 4コマでシコいの仕込まれると困る
いっそのこと原画やってくれ こういうノリの寝室あるSSRコトおくれや(´・ω・`) 明日はコトの誕生日だな
俺と同じ誕生日だからわかりやすいぜ 後二時間後には二年前に環境をぶっ壊した魔剣コトの練磨だぞ
秘跡の先駆けになった魔剣コトを崇めたまえ デーモン閣下10万61歳の誕生日か
閣下にとってはめーおーも若造だな コト誕生日おめでとう
敏捷はありがたいけど上げすぎていいものかちょっと悩むな 秘跡使う時は使わないスキル3枠目に入れてラスサム優先的に採用しそう ラストサムライやばない?
申し訳程度に睡眠ついてるけど連撃高めてるしミスド奥義撃ちまくるから
全スキルクールタイムなんて発生しないんだし 微睡みの太刀持ってないんだけど確定で引いとくべきか? ヤバいけど編成のアビ付け替えるの面倒なのが数少ない欠点
特にコトは良く使うから編成多いし 他にも連撃率上げるスキルたくさんあるのでデメリットのあったラストサムライLV1だわ、うんこ ラストサムライのクリ強化は足りてなかったとこ補ってきたな クリ率にクリ威力、そして攻撃も上乗せ
これで紅華以外の奈落ボス相手でもコトだけは普通に上限ダメージだしてしまいそう コト誕生日おめでとう
コトもあかりも強いな
期待してるぞハルカゼ ラストサムライの強化はそのまま秘跡コトの強化だからデカいな ただでさえぶっちぎり最強なのにまだ強化入るのワロタ ディープとファンタで連撃100になってるからいいやって感じなんだが
ラスサムlv1なんだよなあ コトの前にサムライはなく、コトの後ろにサムライはなし
コトこそが真のサムライ、最初にして最後のラストサムライである ディープ ラスサム ファンタズマのどれ使ったらいいか分かんなくなった 寵愛されてますなぁ
いくら人気一位ってもここまでゴリってるのはユーザー比も相当なんかな 最初からそうだったと言えばそうだけど、それでもあんまやられると萎えるわ
ミスド内でも格差があるのにこの優遇ぶり 3個目の連撃率アビは実質死にアビだからセーフ(白目) スワロウの衣装持ってないけど取った方がいい?
秘跡で確定追加行動あるからいらんかな >>530
秘跡以外で出撃するなら欲しいけどそうじゃないなら要らんな コトはどれだけ盛っても100%連撃確定追加行動、そして上限の壁に阻まれ変化は無い
つまり頭打ちである!(最高性能 威力ちょっと上げられるだけでパッとしない強化だなって見てたらなんか反応が寵愛とか言われててビックリした 輝石が1個足りない…
でも限界突破が必要な聖装じゃなくて良かった まあ上限ダメージ出す機会を増やす底上げ的な強化だよね
あと連撃アビを凸りきってない人にとっては連撃率上がるのは嬉しいと思う ファンタズマレベル3になったので余ったディープメディテイションをイリーナちゃんにあげよ…あげられない… ラスサム1なんだよなあ
まあ使わなくても上限だしいいか ぶっちゃけイリーナちゃんよりアシュのが立場ない気もする
萌技が範囲なこと以外では上位互換過ぎて攻撃防御タイプ違うぐらいしか役割持てる場面がない ファンタズマはまだ練磨を残している
その意味がわかるな? 優遇しすぎで気持ち悪いわ
運営が声優にんほりすぎ、マジで身内いるんじゃないの コトが優遇されてきた5年があるから言われてもしゃーない あいミスは優遇してても他のゲームみたいな優遇の仕方じゃ無いから気にならんかったわ、他のゲームだと人気キャラ以外まともに実装すらされないってのがザラだし
ただイリーナちゃんとファムと鈴木の不遇具合は気にはなるかな 特別優遇しないとそうはならんやろって状況だからな…
流石にここまで来ると贔屓してないというのは無理がある ディープ+ & ラスサム+両方着けてると…
・全スキルCT中の場合、行動時に睡眠&瞑想(魔力25%UP&毎ターン残CT最長スキルのCT1減少)を付与
・ターン開始時に睡眠状態の場合、鋼壁(防御&魔力70%UP)を付与&HP回復&全スキルCT1減少
盛り盛りやな要らんトコだけでも こういう流れってどこでもあるんだな
アイマスでも寵愛だのゴリだの腐るほど見てきたからうんざり 雑に荒そうとしてるだけでは?
まあよくあるガチャゲーでも満遍なく強いバランスのいいゲームよりも明確な人権キャラがいるゲームの方がトータルでガチャ回るっぽいし
弱キャラ強キャラいないゲームって実質存在しないようなもんだけど人権だなんだとコロコロ環境変わってガチャ回させるタイプのゲームだったらついていけない 本当に優遇してるんなら週刊コトや週刊セシルになるぞ 性能よりモザイク濃くされるほうが苛つくわw
パジャマティセとか哀しみしかない >>557
マジでこれ
鼠径部消すのだけは閻魔帳に罪状書かれても文句言えんぞ まあうん、この運営だし今更感はあるかな…やっぱデメリット見てラストサムライ敬遠してた冥王様多かったんかな
やたら被って枚数だけはあったから有り難く上げて使うけども
コトは連撃の最中に妙に威力落ちる時があったからこれで補強されるとありがたい コトが人気で優遇されるんだろうけど、こんだけ一人だけ強ければ使用率も上がるよな
秘跡で誰を引くべきかでも真っ先に名前が上がるし
人気が高いから優遇される
優遇されるからさらに人気が出る
完全にマッチポンプだな コト萌具育ってないから嬉しい強化だけどツインミラーにHP付いてるキャラのがヤバく感じるわ エンドコンテンツの奈落が3編成必要なんだからコト1人🦍になってもしょうがないだろ コトの攻撃力が遂に10,000超えちゃったなあ
>>563
コトに限らず奈落は攻撃タイプ不一致でダメージ出ないからね コト推しの人は惜しみなく愛を注げばいいけど、そうじゃない弱いとされるキャラが推しの人が同じ金額注いでも強さに天地ほどの差があるのは悲しいわね 強いキャラ育てても営業感しかないからな
弱いキャラ育ててたらガチだぞ 誕生日はコトと同じだが推しはラディスなんだ
すまねぇコト 運営さあ
おねしょ二回しないと連撃100%にならないイリーナの気持ち考えて コト【微睡みの太刀】ディープ・メディテイション
練磨前
┗自身の連撃率52%増加。ターン開始時、自身が睡眠状態の場合、スキルのクールタイム減少。
練磨後
┗自身の敏捷66%/連撃率52%増加。ターン開始時、自身が睡眠状態の場合、自身に鋼壁付与/HP回復/スキルのクールタイム減少。
コト【微睡みの太刀】ラストサムライ
練磨前
┗自身の幸運と連撃率52%増加。自身の全スキルがクールタイム中になると反動で、次の行動時に自身に睡眠付与。
練磨後
┗自身の攻撃52%/幸運と連撃率66%/クリティカル率/クリティカル威力増加。自身の全スキルがクールタイム中の場合、次の行動時に自身に瞑想と睡眠付与。
コト【無刀無流の一閃】炎龍ノ斬
練磨前
┗敵単体に紅華タイプのスキル威力3500の炎撃(物理)。クリティカル率に補正。自身の攻撃18%増加。対象の種族が魔獣かドラゴンの場合、威力が350%に増加。
練磨後
┗敵単体に反撃無効かつガード無視の紅華タイプのスキル威力4200の炎撃(物理)。クリティカル率に補正。自身の攻撃27%増加。対象の種族が魔獣かドラゴンか聖獣の場合、威力が350%に増加。
コト【無刀無流の一閃】インスピセイト・イシリアル
練磨前
┗自身の幸運52%増加。バトル開始時、自身の萌技ゲージ増加。萌技発動時、自身の攻撃20%増加、確率で力溜め付与。
練磨後
┗自身の幸運66%/命中率30%増加。バトル開始時、自身の萌技ゲージ増加。萌技発動時、自身の攻撃30%増加、確率で力溜めと集中付与。
書いてあること全部つよいっていう 他のキャラだとヤケクソ強化貰っても何も言われねえのにな
荒らしたいだけならもう触れん方がいいか 秘跡パーツとして見るならラストサムライが連撃率上がったのがでかいな
確定連撃のハードルが下がった コトは寝なくなったキャラ崩壊設定エアプって騒ぐやつが真のファン >>563
スキップ使えばぐらいだしな
ウィルなんかはそんな運用されてるけど 他のキャラは強くなってもコトより弱くて最強でも何でもねえし
コトよりぶっちぎりで強くなったのなら数ヶ月経てば同じ様に言われるよ >>567
まじかよ、お誕生日おめでとうございます
焼き肉ゴチになります 眠りながら瞑想したり鋼体になったりコトちゃんは凄いなぁ マルイもう始まってるのか
可愛い私服のコトに会いたい https://august-soft.booth.pm/item_lists/rKQTQ5zn
オーガスト冬コミ新作グッズ事前通販が受付中です。
■事前通販受付期間
11/3(木・祝) 12:00 〜 11/12(日) 23:59
■受付場所
オーガスト公式BOOTH こんだけあからさまな強化貰ったら他の推し持ちこらはそら不満出るやろ
これで不満を持つなは流石に無理がある >>581
??「銃を捨て刀をとるなら私の勝ちですね」 >>583
イリーナ「ガンソードであります!」(CV:銀河万丈) もうコトはそういうもんだと諦めてる設定も最強扱いだし
リディアは最強ミラー貰ったのに他は全然なほうが違和感あるよね
ソフィーさんとか完全に別方向に舵切っちゃったから絶対ミラー貰えないだろうし そのうちイリーナにもぶっ壊れアビ貰えるからへーきへーき
きっとたぶんいつかはあるといいなー コトが上限値でも別に構わないけどちゃんと他のキャラもそれに準じる位の強化はして欲しい
パトちゃんが単独強化を7回貰っても文句出ないのは元が弱すぎたからだしもう少し他のキャラも大事にして 単体のティセと範囲のイリーナみたいな住み分けしてくれてたら良かったんだけどなぁ
現実は厳しいなぁ これだけ強いとそろそろ奈落で敵が確定魅了とかカウンターとか使ってくるかな イリーナちゃんはまあ仕方ないにしても他の誰の何が不満なのか全く分からん
コト強いにしても試練みたいな単体で数値出すのにちょっと便利ってだけだし…
別ゲーの評価聞いてるみたいだわ マルイ初日に景品の特賞出たのか。
いくつあるのか知らんけど マルイ初日に景品の特賞出たのか。
いくつあるのか知らんけど コトのミスドって無凸で比較した場合単体ボスに対して強いけど別にぶっちぎりの壊れとかじゃないからな
ここを間違えたこと言ってる奴はプレイしてないのに荒らしに来てるんだろうな 想いを込めて撃つ弾は望むがままに当たるからイリーナちゃん使う冥王の想いが足りないんだゾ イリーナはSSR6枚目のカードを出してしまったがコトはまだSSR6枚目ないからもっと強くなれる! そもそも誰もミスド無凸なんて前提で話してないのに無理矢理な前提作ってる時点でぶっ壊れなのわかってるやろこいつ
同系統のアタッカーキャラから頭二つは抜けてるだろコトは
他だとティセですら確率が上振れしてくれればコトにぎりぎり届く位だろ今 書いてあることは強いがメディテの後半は使わんしイシリアルは使う余地がどれくらいあるか不明だなあ。
一番気になるのはラスサムのヤケクソっぷりでこんなに盛らないでもクリティカル率だけで大体解決してしまいそう。
正直最初から強いキャラがより強くなってもどうせ上限で止まるからっていう意識が働いてダメ。 睡眠欲をゴーレムに封印されてワーカーホリックにされたコトかわいそう コトは凸による上がり幅が小さい部類に入るからコトが有利な無凸同士で比べたんだけど
壊れとか人権とか自分の心の中で思うのは勝手だけどそれで運営や他プレイヤーに文句つけるのはダメだよ
コトが強いってのは誰もが認めるんだからそれでいいじゃん >>600
多凸理論値語るなら今回のラストサムライの強化何が嬉しいん?
無条件で使えるって利点加味した上でも精々0.5個分うえくらいだよ >>573
言うて戦闘中に寝るキャラじゃなくて…? >>604
元々のアビが強いのに更に強くするのが問題なんだよ
他のキャラでコト並みに動けるキャラがいないし他があんまり強くならなかったりのなかでの上でこの噛み合いってる強化だぞ 前に誰も疑問を持ってる話なんてしてないのにアシュリーが秘跡最初なのは誰もが認めるんだからそこに疑問を持つのはおかしい!って勝手にキレてる奴いたなぁ
勝手に自分の中の話生やしてくる奴が会話に混ざると面倒だよね >>606
もしかしてコト以外のミスド持ってないの? 他キャラは強アビが練磨された時は防御アップとかの純然の要らない効果つくからなあ 強化は噛み合ってるけど話は噛み合わないのがあいミススレ >>591
本当にそれだわ
遠隔物理の範囲アタッカーならそれだけで役割持てたのにな
今はベアやギゼがイリーナより巧くその役割をこなせるようになった… >>606
2行目ダウト
何も共感できるところがないので >>613
ギゼはほんと強くなったな
秘跡来たらもっと強いだろうなぁ どうやら肯定以外は許さない派は他のキャラが誕生日での強化で
これは微妙とかあんま強くなってねーなとかあっでもこれは嬉しいみたいに散々言われたのすら忘れてるみたいだ このゲーム連撃と追加行動が最重要すぎるんだよね
だからそこに特化したコトがやたら持て囃される ギザ様ってばイリーナに欲しいもの全部持ってんの地味にやべーよ
あと通常時再行動組だったのにスワロウに栄転したの許せねえ >>617
ダメージ上限が害悪すぎるんだ
攻撃回数を増やすアビをセットするとダメージ上限が発生、アビ数に応じてさらに上限が下がっていく…みたいな仕様じゃないと吊り合わない ギゼって撃破時スワロウ並で普通の追加行動率は通常ミラーじゃないの? コトの行動回数で騒いでたらラウラ使えないじゃないですかー >>620
すまんそうだった
まぁそれでも許せんのだけれども コトが頭一つ抜けてるのは共通認識だと思うし
推しが微妙な性能の人からすれば、3年程度ずっとコトがアタッカー性能で独走してる現状で不満が出ても何ら不思議じゃないわ 攻撃回数って評価軸で見ても別にコトはトップじゃないが?
ラウラみたいなもっと動けるのはちゃんとダメ上限で抑えるって感じだし コトばっかりズルい!
という声に対して荒らしと言う方が荒らしに見える 一時期に比べたら大分マシになったけど
なんでこうあいミスって"本物"が現れる率高いんだろうな コトが強いのは周知の事実で他だって強化してよ!
に対して俺はそうは思わないからお前が間違えいいから黙ってろって言いたいんだろハッキリ言って頭おかしいと思います >>628
まあ今後のアプデや追加聖装でコト以外を強化する流れになっても誰も損しないわけだしな これだけ連撃率が上がるとなると姉姫の超絶カウンターみたいに
連撃率盛るほど発動回数が増えますとか潜在能力で来たりしてな
コトだしそのくらいの超強化は覚悟してる、いつ来てもいいぞ 他のキャラが強化されたらコトが相対ナーフされた事になるから必死になるんだろ でもコトよりティセの方が火力出るよね
ダメージ上限の功罪 ラストサムライデメリットキツいけど萌技レベル3まで育てばミスド以外でも使えるのかな 今のラスサムにデメリットなんてないよ
全スキルがクールダウン中がトリガーだからカスタムで三つ目のスキル打たないようにすればいいだけで踏み倒せちまうんだ >>585
設定上は人間としては強いレベルの雑魚なんですが…
ドラゴニアの本気見せてほしいわ >>580
ナジャとアナスチガルの内緒話って邪魔の入らないところで死合でもやってんのか スワロウと連撃スキル3つのどれか一つが余るというおそろしく贅沢なコト
欲しがってるアイリスたくさんいるんだ コトとマイルさん並べたらマイルさんめっちゃ涙目な性能で涙が出ますよ >>640
スライムくんもアイリスになってくれてええんやで アイリスたちのお胸にスライム2つくっついてること多いからそれで我慢して スライムくん仲間になりたそうにしてるときも退治されて可愛そう これ言ったら叩かれるのは百も承知なんだけど
正直個人的な感覚ではコトにそこまでの圧倒的強者感が全然無いから
悪く言うとメアリースー的な目線でしかみれなくてコトをあまり好きになれないんだよね
ガウみたいな強者ムーブや睦美さんみたいな明らかに実力隠してそうなそぶりも無く
圧倒的強さを裏打ちする様な設定も「あったっけ?」って感じだから
素直に強化を好意的に受け取れないんだよね
てか俺が見過ごしてるだけで物凄く強い理由付けってなにかありましたっけ? スライム君R17を超える事はしない紳士だからな
どこぞの亀と違って スライムアイリス化についてはちょくちょく話題に出てくるなw
でもスライム娘ぐらいいないと面白味ないよなぁ実際 コト強いっていうがまだ反撃率が低い
これのテコ入れ頼む いつの間にかアイテムBOX100件の上限受け取りからの続けて受け取るなんてボタンが追加されとる >>654
大して手間でもなかったのに受け取るボタンが小さくなって逆に不便になった
元に戻してほしい 表示エリア外のクリックでモーダル閉じなくなったのが不満 なんでこのゲームってUIがいちいちクソなんだろうな? レイドで箱をまとめて開けた時の受け取りの煩雑さからは解消されるね……
そのまま受け取ってくれよと思うけど ずっと前改悪したとき叩かれたのか元に戻したから苦情入れてみれば 受け取ったのにまだ残ってるわ。もう1回押そ
で、なんの不便もなかったのにマジでエアプなの?
1回の受取は100個までとかいう縛りの方を変更しろ!😠 >>663
コトに告白しようとしたら遮られてそういうの迷惑なのでのポーズだな >>666
自分も拒絶してるシチュエーションに見えた
近寄らないで!って感じ >>668
!マークもつかないくらい軽視されてるようにも見えるな 待ち合わせで目があって手を振ってくる
そんな定番の女の子可愛いムーヴじゃねえのか
ないしは、手を合わせて「わー、手大きいねえー」というあざといやつ 可愛いけどこの構えのコトに踏み込むと三連撃×2されるんだよね… >>650
通名付けられて名前が通ってるとかどうだろう?
それでアシュリー、コト、クレアは強いてイメージを持ってるな エルハイムの鋼壁
バルシュタインの狂犬
白銀の疾風
突撃副会長
細雪の凶刃
片耳のガズ コトでは抜けないからエロゲキャラとしては二流なんだよね。あの腑抜けた声だと興奮しないわ。 >>650
さらっと確認してみたけど・・・
血まみれの○人機械()、細雪の凶刃
『傘に積もった雪を落とさないまま20人を皆○し』
『雪が落ちるまでの間に5人斬り倒す』
通常コトはアシュリーと互角だが落とし穴を使って勝利したからコトのほうが強い!
9章:アイリス総掛りでもマリエラから撤退(アイリス弱体化はなかった?)
世界樹の種子3つ?取り込んだベアがマリエラに負ける
瀕死ハデスのベアの魔力を還元した魔法でも鎧を剥がしただけで倒せない
14章:9章の時よりもアイリス達は強くなってるはず?
消滅したはずのマリエラが現れる、マリエラは大人しく観戦
操られたハルカゼたちを無効化したが気遣った分、アイリスは激しく消耗
コトぶち切れ覚醒(他アイリスは援護?)
コトがマリエラに致命傷を与え、ルーが逃げるマリエラを消滅させる
(これだけで見ると覚醒コト強すぎでは?だから秘跡コト強い?)
シャロン除いて、シナリオで単独圧倒的強者感出していたのはコト、クレア、ユー? 戦闘描写だけでいうとアイリス全滅寸前まで押し込んだマリエラが作中最強になってしまう 近接と魔法とマップ兵器
ピンチや単体強敵を演出する都合でシナリオだと近接にフォーカス当たるけどマップ兵器の方が強いはず(SRPG感
コト最強はやっぱり違和感よ でも実際マリエラって全体攻撃弱体付与補助解除 前衛攻撃回避反撃減少 後衛攻撃バフデバフ解除 前衛攻撃HP減少自身のデバフ解除 2回行動
と書いてあること自体は優秀だからこれに萌具とかめーおー側の強化施せば強くね? 確か天使はパトちゃんも一撃で穴空けてたよね
やはり銃は… >>687
あと自身のHPが半分以下の時ターン開始時に力溜めと飛行付与
これシャロンにくれません? ドラゴニアは置いといてギゼが種子と深淵で能力的には一番なんでしょたしか 一人でアイリス軍団と渡り合ったことのあるリディア、ギゼ、ナジャあたりはコトより強いことになるね >>697
今のご時世で言われると色々病気持ってそうで迷うな >>699
サムライの時代はガチでやべぇからな・・・ 次元「イリーナがやられたようだな・・・」
ゴルゴ「所詮奴は我らの中で最弱・・・」
のび太「天使如きに負けるとは銃使いの面汚しよ・・・」 弾をそのまま撃ったってそりゃ弱いよなあ
オーラを纏わせるとかオーラそのものを撃ち出すとかそういう方向でいけばワンチャン コトはともかくイリーナちゃんを少しは救ってやれよ、運営。機関銃が弱すぎるだろ。せめて反撃含む攻撃を全部全体化するとか… 1つの缶に6発当てられるのび太と思いを込めても当たらないイリーナじゃ実力差は歴然
コトがあんなにチートならイリーナだってのび太ぐらいチートにしてもよかったじゃないか!! >>704
機関銃で殴るか、銃弾を手で投げれば、アイリスパワーが威力に乗るかな…? なるほど、のび太は睡眠の天才でもあるもんな!
確定で睡眠(眠れない) でもこの時はただのか弱きドワリンなシーンでしょ?種子入れたら木っ端微塵ですよどういう理屈かわからんけど イリーナちゃんその後爆弾で大活躍してたのでそっち方面での活躍が望まれる
だが爆発物投げ物キャラ枠はもう埋まってる悲しみ 先月半ばとか周年でやったピックアップグループがわかる画像、誰か持ってない?
ちょっと確認したい あれ、mae2cで画像で画像の貼り付けってどうやるんや
imgurにアップロードはあるけどこの場合その後のURLがわからん… 一人だけ本人の力じゃないからなのか
銃で殴るか銃を投げるしか道はないのか… >>715
あー、そういやこんなページもあったね
お知らせってゲーム下のウインドウとしか意識なかったわ
こっちはやたら早く情報が削除されるので載ってなかった >>715
サイト内検索ないんだな、あいみす公式って 11-1初クリア
これで11層全部クリアできたわ
アリン強い
10・10になるとワントップでもド安定のカッチコッチになるおかげでなんとかなった
好みで渡した専用装飾がまさかの大正解 モード移行早める為にアビLvがかなり重要よね
凸の差が他キャラより大きい 補助効果を解除されない前提なら、モード移行が終わったら物理90%カット、魔壁込みで魔法下限ダメージに抑え込めるんだっけ? モード発動で30%軽減!
ポテ御盾でさらに30%軽減!
ガード率でさらに物理軽減!
魔盾でさらに魔法軽減!
守護神発動でさらに物理魔法軽減!
最終的な軽減率?分からん! いつの間にかアリンにも楠原勢が生まれていたのか
ややこしいとか即効性が無いとかで情報止まってるからすげえやとしか言えねえ >>720
確かに凶悪な爆弾を2つ抱えてらっしゃるな アリンは凸進めないと使う気になれんのよなあ
初期からいれば勝手に凸が進んでることもあったかもしれないが
お高い女 アリンは専用装飾なりで萌技3と追加発動3が 前提みたいなとこあるからな
萌技でのct短縮と追加発動でゲージ増加しないと奈落ですら覚醒せず終わるとかざらざらだし 年末はフリッカでしょ
と思ったけどクルちゃんの可能性も あれだけげーかげーか煩いのが居たんだからげーかなんて適当に出しても売れるだろうし今年の年末はクルちゃんでしょ 重課金か粒で凸でもしてないとげーかやアリンはすり抜け機会も少なすぎて育ってないのが普通だからなあ。
それなら既存の強キャラで固めるわってなっちゃうからどうしても強さが広まらないっていうか。
まぁげーかの仕様は割と知られるようになったからアリンは更に面倒に思われてるのも間違いないが。 げーかは覚醒なんて意識しなくても萌技打ってそのまま覚醒してくれるからな
後発キャラなのもあるけど高いHP優秀なスキルにアビと雑に使って強いは伊達じゃないわげーか >>750
アリンはげーかでやり過ぎたので調整された感ある 新規はイベ連続するしその辺込みで調整しようはあったかも
仕様考えるのも大変だし よくわかんねえがナジャ天したから秘跡アリンはしばらく待って欲しい >>752
ユーは慈心が3ターン固定なのがヒーラーとして厳しいな
スキルレベル10で10ターンになれば色々活躍出来そうな気はしてるんだが すり抜け機会で言うならユーは勿論フリッカだってだいぶ怪しいんだがこの二人は事情が違うからなあ。
フリッカのほうは極一部を除いてアビの能力よりも跳躍の有無のほうが大事にされてるし。
ユーはまだ実装されて1年経過してないのとダメージがカンストに掛かる人は深淵の騎士のデメリットが目立ってる。 アリン追加が2022年4月29日なのもタイミング悪かったね
同日にミスドアシュリー追加されたせいでSSR重ねに石使う余裕全く無くなってしまった 加入直後で比べるとフリッカはとりあえずディルクロ打てばラウラを更に働かせられるのが分かったし、げーかは萌技撃てば手軽に強かった
アリンはエンジンかかるの遅過ぎたし今でもお高いし、ユーは活かし方が分からなくて放置 PU全部出るまでは月末ではなく月中で50連したほうがいい気がしてきた 天井分貯まったから秘跡ガチャはよ
中旬にナジャが入ってれば組み合わせによっては回すぞ クルちゃん来ると思ってナジャ引かずに待ってたが今月で最後か。今月引くが多分来月くるだろうな。くそっ クルちゃんの親愛8とか絶対見たい
でも来年中頃からクルってやつが更に強い聖装シリーズなら子どもはまだお預けですかね まあ今月ミスド回しても
正月にリリィちゃんからお年玉巻き上げれば1月末にはまた貯まるでしょへーきへーき BOOTHで冬コミセットだけでなく既出のグッズと一緒に買うのだったら今日までの事前受付より12月28日からの通常販売受付で買ったほうがいいんだよね? グッズといえばコトのやつ届いたのか
コト推しのにーさん達はケーキとか買って祝ったんだよな? >>773
同時注文できるなら発送が後ろの商品と一緒にされるんじゃね? 通常通販だとクリアカレンダー本体付きや夏冬グッズセット、変なアイテム(今回は升)は
早めに売り切れる事があるから、先に注文した方がいいかと ウィルか
サントラのジャケットがべっかんこうさんキャラなのは初めてですね デジタルグッズとか無いかなあ…現実で物量のある商品は配置も処分もおつらいのだ… ∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J 表のアニメ観ながらクリスでシコるとライブ映像観ながらアイドル犯すのと似た感覚になるよね 声優のギャラってランクで拘束時間の時給が決まるらしいけど、別名義でエロゲ声優やってる場合はランクも別なのかな?
これだけ売れるとスケジュール取ってもらうのも大変な上に、表よりかなりギャラ安そうだし、クリスの出番とか影響しそうだよね ダイやってた時はクリスもちょっとダイに寄ってたよね 長く請け負ってると果たして時給は上がるのか、下がるのか
次回発注時の心象としては損して徳取れが正解な気はするのだが、さて >>795
ちょっとくらいの誤字でこいつヤバいなんて思う奴の方が色々とヤバいから多少なら気にしなくてもええんやで 叩かれたやつが反論を連投してる時に誤字ってると、顔真っ赤なんだろうなあとは思う そもそもアニメやラジオは一部の売れっ子と大物以外それだけじゃ食べてけないぐらい安いよ
ほぼアニメで知名度稼いでゲーム等の音声作品出演で食べてると考えていい
そっちはワード数でおいくらってギャラ入るのでお給料のメインになる
性質上、エロゲっていうのは他のゲームよりワード数が多くなるし安定して収入が得られるエロゲ系切るのそもそもエロやりたくなかった人ぐらいなもんよ >>800
日にちで決まってるわけではないのね
thx 普通に売れっ子だろ。ここ数年無茶苦茶出てるし、主演も多い。ワールプールの奴で最後なんじゃないのか? このタイトルでSSRクルちゃんじゃなかったら大笑いですよ なるほど、つまりウサリンを作ったフリッカが出てくると ウサっとパイレーツだからバニーコスのギゼリックで良いのではなかろうか クルちゃんならザントマンの砂あげれば喜んでくれるよ ファムのお供のバブー
「え」を足すと
ファムのお供えのバブー
…食べられてしまいますね >>792
エロゲに限らずゲームとか音声作品に関してはテキスト単位の歩合が普通だからランクとかはあんまり関係ないよ
アニメと違っていっぱいセリフがある方がたくさんもらえる方式 エロゲ屋が声優の相場わからなくて適当な額で募集かけたら大御所が来た話好き アリスソフトのダークロウズね
エロくて良いゲームでしたわ オーガストのエロシーンなんてそこまでエロくもないから出てくれてる説
主にクリス
あとは半ば引退のラウラ クリスの人はハチロクや神姫の別衣装キャラでも演じてくれてるから新規を受けないだけで自分のキャラには責任持ってるだけでしょう 神姫のほうだと母乳出していたような
あと恋姫でも担当キャラがいるけど喘ぎ演技はそこそこ激しい 裏でも普通のギャルゲーと抜きゲーで全然違うもんね声優… ウサっとパイレーツにクルちゃんが来るとはこのリハクの目をもってしても読めなかった バナーに見えてた白いやつ(クラゲ)はクルちゃん側だったのね ウサでパイレーツだからコトがだっちゅーのポーズしてるSSRと思ったのに・・・! うおおおお!うさ!うさ!うさ!うさ!
藤崎うさと!藤崎うさの!あいミスRADIO!! ファムのネタ衣装率が高いの気になる
もっと可愛いの着せてあげて… イベント15日からかよ…14日で蒼片の期限切れるんじゃ…ワイの45片が… クルちゃんがキターーー
これ萌技は支援じゃなく攻撃ぽい感じね 海戦なら任せるウサ!
あと2日で蒼片500が粒になるところだった
セーフ 15日に見事砕け散るわ
今度からは月半ばの秘跡中間試験は最終日まで回さないようにしよ 普段は15日前後だけど今月はブラックフライキャンペーンに合わせる可能性が蒼粒子レベルで存在 >>860
月末と近くなりすぎるから流石に無いんじゃね 今月の中間ミスドの蒼片が来月のエプロンに使えるといいな ミスタードーナツとのコラボを目指し始めるクルちゃん クリスとアナとの差別化としては消去されない最大HPアップでいいよ
無限に重ねがけできるかんじで ポリン師匠の指導のもと安全に配慮して投薬しています。絶対に真似をしないでください。 どうせまたよくわからん専用ステータス異常作るんだろ?としか ミスドクルちゃんの歌を聴くと「クルちゃん親衛隊」のバフが味方にも敵にもかかります クルちゃんの歌が賊を呼び寄せ滅びに導いた裏設定頼む 1コマ目→3コマ目の変化すごい
あとベアの紹介にベアの事が何も書かれてない そういやエルフィンっていくつから飲酒していいんですか? お店で潰れちゃったから迎えに来てくださいって言われていざ迎えに行ってみるとそのまま逆お持ち帰りされるやつですね メーカー的にあり得ないんだろうけど
各キャラ好きになればなるほど敗北Hが見たくなるんだがどうしたら良いだろうか?(´・ω・`) 寝室はメーカー的に3Pすらないから面白みがないよな(´・ω・`) >>888,889
自分に技術があればやってるけど
それはそれとして他人の描いたものも見たいんだ
>>890
エルミナも拘束シチュはあった気がする(´・ω・`) >>891
もう冥王くんに影分身してもらうしかないな システム的には難しそうだがタッグユニットとか見てみたくはある
ラディス&ナジャとかクリス&げーかとか 冥王なら108人の妹も同時に相手できちまうんだろ? クリスなんかデビュー作(多分)の聖女の付き人からして3P要員だったからなあ ラジオのゲストに呼ばれて挙動不審ぷりがヤバかった頃 完全に絵師目当てで買ってたエロゲを久々にやったらあいミス声優結構出てて嬉しかった ミスドガチャは来るのかい??
回したくてうずうずするわ 俺も回したい
グルグルしたい
そして覆ってるプラを面白がって踏んづけて割って
駄菓子屋のババアに怒られたい メンテ明けいきなりガチャとか今まであったの?
少なくとも開催前に時刻指定あるんじゃないのか 月中は予告無いんじゃないかな
毎回唐突に今日かよってなるような そういや試練だか奈落が前倒しだな
このスレにいる連中には関係ないが 今後のアップデート予定の機能の影響のため奈落のシーズン変更しますってなんぞやと思ったら12月初っ端から12層くるんけ? さぼって月末ギリギリに奈落や試練やってるめーおーがいたような >>923
11月終わりに12層追加するけど
一日で切り替えみたいなことになったら問題あるからずらして12月分に入れたんでしょ
更新自体は11月末では? 5周年100連ガチャで良い思いした反動なのか2ヶ月近くユーが泉の底に沈んだまま浮かんでこない >>926
運営休みたいのにそんな余分なのを元日に付けるわけもなし シナリオチケとブロンズチケ100枚くらいSSR全く出てないわ 朗報!あいミスは天井アイテムをガチャ間持ち越しできるポカポカ運営だよ 去年の正月が7層追加だな
7層から急激に難しくなって無料だと5回までしか挑戦できなかったから石割ってクリア頑張ってた 回数制限で編成を慎重に考えるというプロセスも楽しめたけど何回でも気軽にあーだこーだ試せるほうが性に合ってた 奈落は1回クリアしたらその月の間は好きなステージ遊ばせて欲しい 11層で回数制限ありだったら挫折してたかも
ミスドの全力が見れる場所としてとてもありがたい 11層事故るときは事故るから回数制限ありのままだったら禿げ上がってるところですわ 11は回数制限あったら全部フルコマンドになっちゃうわ
まあ11-2はそうなんですけどね いいですねえすると1分以内にいいですねえ返ししてくるめーおー何者 いいですねぇ!する時、貴様もまたいいですねぇ!されているのだ 多分、くれた人履歴からまとめていいですねえ!返してたタイミングだったんだと思う 唐突な150連チケットがめいおーを襲う!!
あったかいなり 新規イベントに重ねてくるといつも外道めって思ってしまう 半額しか見てなかった何故チケットくれるんだありがとう 前回の2倍石買い忘れたから今回は忘れずに買わないと…… チケ日数に余裕ないから、毎日ボックス開くの忘れずにな 毎日1枚ずつ、合計15枚まで「秋日和10回召喚チケット」をプレゼント!
期間中ログインするだけで最大で150回の召喚ができます!
※チケットはログイン後にギフトから受け取ることができます
受け取り・開催期間:2023年11月15日 0:00 ~ 11月29日 23:59
※個別の出現確率につきましては召喚画面より対象の召喚の「召喚詳細」よりご確認いただけます
※秋日和10回召喚チケットは12月6日 23:59までの使用期限があります
🐰使用期限を過ぎたチケットは削除されます🐰
150連回すために毎日ログインしよう お城もやってるんだがかっこいいクルちゃんが来てびっくりした
真面目な声も出せたのね サンタと育児バトルの蒼片どうすっかなと思ってたところにこれかよ
ありがてぇありがてぇ >>956
ボックス開かなくてもログインしたら補充されるぞ サービスよすぎて不安になる
2倍石のオマケが150連チケットでもええんやで? まだ雪見てないから秋だよな(冬に雪がつもる地域より) 積もりはしてないが普通にもう雪降ったのじゃ
ユキイロサイン積んだままだなあせっかく尻がメインなのに >>964
今や無料チケ配ったところで稼ぎ頭の秘跡取られるわけじゃないからな、気前よく配れるんだろう
ユーザーとしても蒼片貰えるのはとても助かる みんなにオギャって欲しいなぁ…、せやチケットばら撒いて蒼片溜めさせたろ! 倍石買いたいけどブラックフライデーキャンペーンあるかもしれなからとりあえずステイ >>972
よくやった好みの男性キャラのエロシーン見ていいぞ 久々にポテンシャルページ開いたら
レベル上限と新種が増えてるんだけど、いつから!? >>976
ありがと
いやー誰から何を上げればいいのか途方にくれるなーめんどくさ! アビで回復させる系ですか
回復量によっては面白いかも くっ…とんだネタバレを食らったぜ
1話から面白いわさすがクルチャ ラビリナが2人でかぶるからクルちゃんはリストラになりそう なんだこいつ!?
ただのNPCにしては気合い入ってるな 周年イベントとおなじ頃に録ったのか、登場人物多いな クルちゃんが50連でキターー!
このアビリティってクルちゃん聖装きたら毎ターン全体HP回復可能ってことじゃんすげぇよ ミスド実装後…そこには師匠に合法の薬なんですと必死になるクルちゃんの姿が! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 5時間 49分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。