【FANZA】ガールズクリエイション Part32【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません イベ報酬のラストを命鏡にしたのは無課金勢が発狂しないためだよな、名鏡なら頑張る必要ないなって思わせるために
限定武器とか限定アイテムにしたら絶対に発狂して怒りのクレームリプするからなぁ そもそもオートでしかゲームできないやつはゲーム向いてないし
なんでSRPGをやろうと思ったんだ?
大人しく放置ゲーだけやってればいいのに 頼むから移動キャンセルを早く実装してくれ
技法の射程が独特すぎて、移動した後で射程外でしたが頻発するのイライラしすぎて手動でやってられん 無課金が四苦八苦してるとこを札束でフリーパスできるのは最高だわ
どんどん無課金の嘆きを聞かせてくれ、俺の活力となる 手動でやるのは別に構わないんだけどせめて移動ミスのやり直しくらいはさせてくれよ
ただでさえ反応悪くて操作性劣悪なんだから TDとかSRPGとか別に好きなジャンルでもないけどエロか見たいから続けてるだけだ
クルスタよりこっちの方が将来性あるとは言えスタートでコケるとよっぽどじゃないと浮上することはないからなぁ
やっぱり最初が肝心なんやで
だのに1位石を早々に1000個にするわ曜日クエの石スキップで取れないのも三連休前に修正できないわで悪手連発すぎる
このままじゃ連休明けには更に人減ってそう
これで次のイベントでもAP消費で何にも改善してなかったら完全に終わりじゃないかな >>1おつ
工房で初めて40時間が出たから言うけど
ブグローちゃんのおぱんつたべたい…
ガルクリにはおぱんつから摂取できる栄養素がたりない… モンムスはCMがすこ
モンムスモンムスモンムスはいはい!₍₍⁽⁽🤗₎₎⁾⁾ 移動した後射程外でした、は最初よくやってたけどEXと曜日を手動でやる内にやらかさなくなったな
意外と慣れるもんだわ サクっと改善出来たらこの状態でリリースしてねンダわ 不満たらたらで発狂してるのは無課金の乞食だろ
サ開から10万以上入れてるけど不満なんてねーな
むしろもっともっと高難度を出して欲しい >>12
アームリーモームリーやろうか
AIはこっちより賢いぞ そもそも判定シビアすぎて操作が上手く行かなかったり指が離れたりして、本来行こうとしてたマスまで行けないパターンもあるので この運営って悪手ばっかり打ってんな
悪手への不満が勝って連休中の500石配布が焼け石に水になっとる >>18
あっちも暫くやってたけど今はログボ勢だなぁ
もうちょっとまともな遊べる環境にならんとつらい…
ホイペトちゃんはかわいかったです
でもだらしない腹だったやっぱつれぇわ… 斜め視点だから左側移動する時に上手くクリック出来なくてミスるのはある
もう真上からの見下ろし視点のままでプレイしたい チークマ渾身の作品と言う割にはネクロとあいミスの死体で作ったフランケンシュタインなんだよなぁ
テストプレイしてたら分かるだろってレベルの不親切要素が大杉 もうそれがしさんは許してやれよ・・・
世界一柱について語られるゲエム なんか進めないなと思ったら手前でトグロ巻いてるとかあるある 将来性あるか?
SRPGなんてソシャゲじゃ成功してないし
やれることもわかり切ってる気がするが
クルスタのほうが他に似たようなゲーム無いし将来性あるだろ 将来性ってより拡張性が無いのがクルスタ
拡張性あって色んなことできるのに嫌がらせ要素取り込みまくって出来たクリーチャーがガルクリ あらゆるゲームの制限要素のごった煮って感じだけどその中でもストーリーキーと最終日まで追加され続けるイベントってどんな頭してたら考えつくんだ? >>27
似たようなものじゃないセガのソシャゲはどうなりましたか? 凸要求の育成システムの一部がゲーム内入手だったりありえないスタミナ要求や育成アイテム要求が一般的なら全然マシだった
SRPG部分がつまらない以前にこの部分が圧倒的にやる気を削ぐ 曜日がそうだが報酬の個数隠してるのもほんまクソ
こんなんなんとか騙してやろう以外の理由あるの? 3章まで読んだけどメインキャラ含めてこいつら倫理観無さすぎるだろメキシコかよ なんだ今日のクソステージは
消費一番多いのに400しかねえ シナリオ面白けりゃ他のあれこれも気にならないんだが
シナリオ面白いソシャゲなんて本当に希少だからどうにも
まぁ巨ファンよりはマシ程度 キャンセルつけてくれって言ってるやつはSRPG舐め過ぎな
下手くそなら最初からやらないでほしい 芸術家の倫理観の酷さも色々あって
・倫理観がそもそも存在していない
・倫理観が存在しているけど、芸術のためならば無視していいと思ってる
・倫理観が存在しているが、倫理観を無視することによる悪を行うことや良心の呵責が快楽になってる
どれもやばいのは変わらんが >>42
1番SRPG無礼てるのは運営だから最初からSRPGで出さないでほしい 誰も欲しがらないアイテムをぼったくりで販売してそれを配布用にして
これだけの価値のものを配りましたってやり方ほんときらい メインシナリオは一切読んでないけどキャラエピだけ読んだ感じ普通に好きなのはミケでおもしれー女なのはレンブラントかな >>8
移動がそのまま攻撃で回避が発生するせいでキャンセル無理なんだよね
移動後に技使うまでを確定させてから移動にしても
ブロックのせいでそこに移動できるかも分からんからそれもできない すれ違い攻撃とバフのせいで移動時点で行動決定になっちまうんだからそれ自体いらんかっただろ
他のSRPGは範囲スキルで上手い事複数の敵巻き込めねえかなーって動かしつつ試行錯誤するのが楽しいけど
まだ範囲狭いとはいえなんか変に射程離れてる技多いから移動後の位置で当てられるの分かりづらい でもすれ違いないとテンポ悪すぎて他のSRPGみたいにソシャゲじゃ失敗するからな すれ違いのせいで敵がフルに移動してから範囲打たれるしすれ違いのせいでスキル無いとき何もできないし
すれ違いのせいで角脇モグラ叩きしにくいし
テンポ…? 天パラならスキル選択後に敵選ぶだけで最適な位置移動してくれるのに
なんだよこのゴミはよ >>51
> すれ違いのせいで敵がフルに移動してから範囲打たれるし
すれ違い無かったら敵の火力が倍とかになるだけ
> すれ違いのせいでスキル無いとき何もできないし
通常攻撃じゃどうせたいしてダメ与えられん
> すれ違いのせいで角脇モグラ叩きしにくいし
無くても攻撃しにくいのに変わりはない ちまちま進めて敵の範囲外で待機なんてソシャゲでやってられんだろ 天啓は今更始めてもポーションの入手制が初期とはまるで違うからメダル集めどうにもならないんじゃないだろうか
要求は凸まで前提になりつつあるのに殆どはその前で躓くっていう >>51
それがあるから移動多いキャラが人権になるんだよな
轢いて攻撃するから射程も1〜3で十分 初期天啓はレベルデザインがとち狂ってたけどUIや操作のストレスで禿げることなんてなかったから次元が違う >>54
つまりこの運営のバランス感覚ならなりやっても無駄と
同意しときますね 射程長いキャラはソウル集めつつバフ優先すると割と効率的に動けるよ
熱情不足で技撃てなくなりがちなのは困ったものだけど ずーっとこの地形隠された状態で盲人みたいなプレイ強いられてるんだけど
https://i.imgur.com/fTwwV4Z.png
動画とかで見るようなまともに遊べるような画面表示にするにはどうしたらいいんだろう 地面の画像が壊れてるんじゃねファイルチェックかけるか入れ直せ 大分前のスレでオンボグラだとなるみたいなの見たけどどうだっけ
とりあえずブラウザ変えてみるとかゲームプレイヤーでやってみるとかはどうなん >>62
dGPUが原因らしいってここで見た
DMMゲームプレイヤーで起動したらちゃんと表示されたってやつもいたような やっぱ壊れてるのかな
一回消してダウンロードしなおすかー >>62
すげーすっきりしてる
やっぱ柱も穴も無くても普通に楽しめるのでは ゲームプレイヤーでこれだよ
てかこれ治らんならさよならかな
やってられない ゲーミングPC今コスパいいのもあるから買えばいいのに クソゲーのために新PCはいやーキツイっす
まぁオンボサンディブリッジでも重いけど普通に動作はするからなぁ まあ画像見るに粗くないからスペックは足りてそう
ドライバ最新でいけるかもな コミュでも散々報告されてるけどスペックの問題じゃないよ ただでさえクソ過ぎて表彰台にすら乗れないのに
こういうとこでさらに客減らしてたら
尚更落ちるだけだよな スマホもiPhoneだからなぁ
これios版なんて無いよね スマホで遊ぶことで柱や穴が消えたり敵のマップ攻撃が減ったり気力システムがなくなったり育成要素が500万倍マシになったりするなら DMMゲームズのアプリからプレイしてるんだけどこいつ立ち上げるとマウスがやたらカクカクになるんだよな
おまかんなら仕方ないけどなんとかならんのだろか 今日も曜日オートポチポチする作業が始まる
あー神ゲーだわ 今基準のPCを新調するのにこれ以外の理由が思いつかないならそっちのほうが問題だわな 酸素姉妹と3Pしたいぜ😚特に妹は頼めばやらせてくれる感ハンパないしな😆 ちなみにキャラ移動の時以外は普通に地形見える
https://i.imgur.com/NWSjknG.png
なので覚えゲーって感じのやつになってます 星3で1凸したキャラがレベル50/51からリザルトで経験値入らなくなってるみたいなんだけどこれはどういうことなの? 表示がハイフンでも経験値入っててそのうちレベル上がる 酸素に用はない
だが酸素姉とはじっくりハメパコしたい 秘石中級開幕から串刺し3つと破砕の闘気3つが堀の向こうで待ち構えてるの控えめに言ってクソゲーだなつくづく >>91
そこまでしてやるゲームじゃないぞ
4日後にはカリツ始まるし次のイナゴ先だ 穴、柱、通常攻撃なし、ct、熱情
制限かけるほど面白くなるとおもってそう 今更だけどポテレベルあげるために餌食わせたときポテ継承しちゃうとポテの経験値入らないんだなこれ
アホかよww >>100
工房で出来るポテなしイマージュなら安心してポテ経験値が得られるな
よかったアレは外れじゃなかったんだ >>93
ちゃんと経験値入ってるのねありがと
ハイフン表示で騙してくるなんてクソ要素をまた1つ見つけちまったな! >>91
キャラ押した時に見える俯瞰図も黒塗りなの? 宝石よりも苦行
あっちは寝室のクォリティというかパンツへの熱意が凄まじいし >>105
俯瞰図とかは普通に見えるよ
キャラ移動時だけ変になる てか村ブラウザゲー4つも5つも立ち上げてこれまで動かしてるのが悪いんだな多分
2つくらいにして念のためマウスの電池も交換したら劇的に改善したわ 3本の通路のようなマップで
左1中央1右3で進み
右3が行く手を阻む柱を攻撃せずにぐるぐる周り
左や中央が各個撃破される
そんなAI
敵がいないときは柱を攻撃する
それを入れるだけでこうはならないんですけどね >>101
ポテもってないイマージュくわせてもポテの経験値は入らないゾ★ >>99
戦闘以外でもレベルキャップやストーリーキーで無意味に制限かけてくるかrなぁ 宝石続けたかったけどスマホだと寝室ガクガクだったんで辞めた ex6よくもまあここまでのうんこマップ作れたな逆に関心するわ 柱壊さないのは手動やらせたいからなんだろうな
こっちはなるべくオートでやらせたいんだが EX6オートだと星3クリア無理だった
崖崩れ早いしハロミケだと集中されると直ぐ落ちる
ハロミケが主役のイベじゃないの? >>106
敵もアホだから許してあげて
骨ザコが攻撃可能なのに攻撃してこなかったり飛行なのに孤島でじっとしてるが多々ある 一番地形を見る移動のときになぜかオブジェクト消えたりするしほんと作りが雑 >>111
草
低レア限凸は罠だったか
もうポテ育てられないじゃん… 手動はストレス貯まるからオートでクリアできない所は諦めたほうが良い
プレイさせたいならクソ仕様とバランスをまず改善しろ ボスターンと敵の残数表示実装はよ
はせPは隠すことが大好きなようだが敵構成にランダム要素無いんだし隠しても意味無いぞ ハロミケのかぼちゃなんなんこれ
味方チームに対しても障害物になんのかよ
うっかり進路ふさいじまったわ、とんだクソかぼちゃじゃねーか >>117
敵さんは柱壊さなくても問題ないし飛行で穴飛び越えてくる奴もいるからあいつらはバカでもやっていけるんだよなぁ ハロミケのかぼちゃって何の役にも立たなくてやばい
ただただ邪魔なだけ
自分で出したかぼちゃで動けなくなって転落死 かぼちゃの爆発の避けられやすさは異常
実質デバフだろかぼちゃ >>119
そのうちポテ上げ用のなにかが実装されるのを待たねば ハロミケ使ってるけど一度もかぼちゃ出たこと無いな
セットしてるスキルが違うのか 開幕からオートだと多分左右の玉取りに行ってそのまま落ちるだろうな
敵の数もラストの雑魚がUってことはボス込みで22いるし頭おかしいんちゃうか?
つーかSRPGで回避の概念あるのにも関わらず命中率が戦闘アニメになって初めて出てくるとか正気か? 大量に存在してる意味がわからない機能とかシステムそぎ落としたら
寝室一つ増やすぐらいできてそう 普通の柱は何やってもワンパンだからまぁいいけどチャレンジの4マスは許せねぇよ…せめて範囲攻撃は複数ヒットしろ ex6酷すぎて草
敵の攻撃力だの範囲だの数字いじるだけなんだからさっさと下げればいいのに そもそもなんでカボチャ使うの?
ハロミケスキルは範囲の方しか使ってない ハロミケの方のイベントのex5クリア出来ないんだけど何が悪いのかわからん
敵の火力高いのに柱で守られてて攻撃絶対くらい使用なの理不尽すぎない 柱とか爆発で割れるようにしとくもんだろ何がしたいんだこの柱と爆弾の配置ってのが多すぎる >>123
というか敵に賢くなられたら本格的に終わる
崖の向こう側からひたすら重罰とかマジ勘弁 Ex6倒せなくてイライラしてる無能見て初めてこのゲームを心から楽しいと思ったかもしれん イマージュに変身してもカボチャ出すからな
特効以外の価値無し ハロミケのかぼちゃはボスの前にある一本道で使えばすり抜け攻撃を防げる 別に手動クリアしたからいいけどストレスが尋常じゃなかったわ
右ルートはひたすら奥が穴の一本道でこれ途中で行き止まりで落ちるルートじゃねえのかって不安が拭えなかったし
左は左で出てくる敵8割柱でガードした一方通行で沸いてくるし チケは全滅でした、と。合わせて6%以上ある筈の虹がぜんっぜん出ないの草も生えないわ
ゲームも酷けりゃガチャの確率も怪しいと来て金なんか払うわけ無いだろ バグらしいバグはなく、全部仕様通りなのにクソといえばチーズを思い出す こんなんやってたんかい
1章14話とかだれもストーリーなんてやっとらんわ
『ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-』リリース記念 特別ミッション
【対象期間】2023/10/25(水)15:00:00 ~ 2023/11/6(月)17:59:59
クリア条件と報酬@:開催期間内に、対象タイトルを累計5日間プレイするとMメダル30枚を即時付与(「Mメダルを受け取る」ボタンのクリックを忘れないでください)
クリア条件と報酬A:開催期間内にチュートリアル突破後、STORY 1章14話「テレサとゴッホ」をクリアするとMメダル160枚に相当するDMMポイントを後日付与 敵なんてボスだけにして道中の敵を
柱だらけにする方が効く 敵のAIが完璧なら味方側は一生勝てないバランスだからな。 体当たりと基本スキルが共通で物理だから
属性エレメントの高いキャラは火力が弱い・・・
なんてことはバランス的にないよなさすがにw システム自体は面白いと思ったよ
移動力が高々5で全然轢き殺せない爽快感皆無なバランスがつまらんだけで
このシステムならもっとマップ広げて通行不可な道とか無くしてプレイヤーは移動力20くらいで敵グルグルオートで轢き殺す方が絶対楽しいでしょ >>158
すれ違いの属性はイマージュが持ってる属性だろ >>159
柱と敵が隅に湧いてくるのだけとうにかすればまだ遊べる イベント特効はガチャキャラを重ねろとかなかなか無体なことを言ってくる 3マスずつとか5マスずつ開放すれば良いだけなんだが
何で1ターン1マスに固定しようと思ったんだろ ターン開始するまでどこに何が出るのか分からんのもクソ 今後謎ランで二度と1位になる事ないのに配布減らす理由無かったのにな結果論だけどユーザーだけ減っててくさまん ハロミケにしろGアルテにしろすり抜け率高いわ
他所の館はそうでもないのか 1日ごとにイベクエ1個だけ解放してくるのくっそうぜえ >>168
ご安心下さい、まず虹が出ません。サービス開始早々どっちも期待値大幅に割り込んでマイナス進行だよ
あ、今日も5位おめでとうございます 虚無だから毎日追加しろとかお前らが言ってるのをやったせいだな
お前らの言う通りにしたらクソゲーになるのなんて最初からわかってたのに 順位1桁だし実質1位!内製でなきゃできないクオリティ!神ゲー! もう完全に表彰台に乗れなくなったな
金落とす価値無し クルスタは2位だけどな
ハフバのモン娘が4位に落ちてるのにこれって
アイギスの英傑無かったら1位だったのか 結構石配るぽかぽか運営だと思ったから課金してたのにけちけち運営になったら課金控えるか移住するよね
くまさんは何か勘違いしてたみたいだな チンクルはキラキラセールが強いんだろな
妹に毎日のように搾取される もしかして引退したという石油王で1位維持してたのか すでに2天井分以上石配ってるし
もうちょっとで3天井分になるんじゃないのか? そもそも初日にPUキャラ引いて終わりのイベントシステムと謎ランキングの相性が悪すぎるしな 石油王っつーかこんな状況だとステマ工作員にしか見えなくなるわな >>153
チーズはクソゲー愛好家すらあまりにもひどすぎてまともにプレイしないからな まだピカピカ出し尽くしたやつ少ないだろうにもうこの順位か
今月はマンスリー更新止めるの気付いてないのいるだろうからまだマシだろうが
来月以降は本当にやばげ なんかAI悪化してね?
アルテブグローが敵から離れてってラファマネが敵に張り付くんだけど 月スケジュールまで出たってことは立ち止まれないってことだし
おそらく1年持たんよ そもそも1位の石油王がクルスタメイン勢の片手間だったというオチ 1位の人1万+完凸で130万ポイントって書いてるから
石油王ってほど課金してなさそうだけどな >>184
キラキラセールは魅力的に感じるけどピカピカセールに全く魅力を感じない 無微だとつれぇしいっぱい課金したとしてもいまいち気持ちよくなれないしで詰んでるよ
どの客層に向けて作ったのか企画した奴に小一時間問い詰めたい エロはいいからマジカミみたいにオフライン版出して欲しい 走り出すまでが遅い(開発5年)のにいざ走り出したら止まれない
フットワークの軽さがウリのはずのDMM(FANZA)でも駄目な部署は典型的な駄目日本企業 ピカピカセールとかあんなん買う奴居るんか…?
無償石1000個以上でも付いて無きゃ買わんだろ >>196
おまけのお得感
石が2倍か1.9倍か
売り子の寝室の有無
ここら辺りで差が出ている クルスタはそろそろコラボくるが
そのコラボで実装されるキャラがガークリ1位の推し
コラボきたらクルスタ1位だろうな 課金効率は良いんでないの?有償と無償が1:1で貰えるし イベ走る旨味無いことに気づけば無微が1番楽しめるだろ
AP薬につぎ込むほどの見返り無いもん クルスタはスタピがあるからな
こっちはガチャチケだし欲しいもん取れないから需要無し モン娘に負けてるのジワるな
iosでも出してて課金分散してるのに >>207
ガチャチケなうえにガチャ0.1回分ってのがあまりにけち臭すぎる >>155
Mメダル160枚って16円分でしょ?気にするな クルスタのキラキラも結石付きは人気だけど属性ガチャの半券みたいの付いてるのは不人気だからな
しっかり丁寧にダメな部分だけを掬い上げて受け継いでるな! 凸ゲーだから天井の価値が無凸でほぼフルスペック発揮するようなゲームほど高くないんだよな
総合的に割高なのは間違いない 最新の特攻付き新キャラも即取れるスターピース
☆5出るかすら50%で闇鍋の大全頁
勝負にならんわ >>191
AIは作っているやつより頭よくならないんだから、ガイジ挙動ずるのは諦めるしかない このゲーム全然石増えないな
買ってもオマケがこんな少ないとはね
コレオマケ石ファンザで一番少ないレベルなんじゃ? 初回購入石すらなかったんじゃなかった?
スタートパックもゴミだし
俺こんなゲーム初めて見たよ オート放置でちまちま進めてるんだが、これなんで地面が崩れてるの?
柱に囲まれても地面崩れなければ、そこだけ手動で直せるのに 約束された勝利の神ゲーだからな
安売りはしないんだよ お前ら文句ばっかり言ってるけどちょっとアトリエやってきてみろ
ガルクリってあったけぇし楽しかったんだなぁって気づけるぞ >>223
前進を余儀なくすることで(敵が)爽快感があるバトルを演出したいらしいです そういやサービス開始!っていう一応お祭り案件にもかかわらずなんか配布がショボかった気がするな
なんか貰えたっけ?テンポ激悪無限引きなおしガチャのストレスしか記憶にないぞ >>223
地面は崩れるものだろ
まあゲームなんだし現実に寄せんでもとは思うけど 今売ってる星5確定で5000円だとご指名はいくらになるんだ そら1万円よ
天井分石買うのと比べたら安いもんだろ? srpgから待ちをなくす!
って自信まんまんに作ったんだっけ ランキングこんなすぐ落ちるなら一位報酬減らさなくてよかったのにな
あれユーザー減らしただけやろ Xでトレンドにも入らない時点で題材から失敗してるから半年で畳んだ方がいいよ ガチャチケは石直買いで普通についてるから妹と違っておまけですらないんよな >>225
アトリエもかなりユーザー離れてるけどな
自分もやってるけど、たしかにガークリ以上に何をするにも金がかかるし
1週間前に出したガチャキャラが産廃になる(らしい)酷さ
好きなキャラ来たときだけ手に入れる遊び方にした これより酷いゲーム指してまだマシって言うのは意味わからんね
プレイヤーはアホ程あるゲームの中で好きなのを選べるんだぞ
より楽しくストレスを感じないのに移るだけ
ストレス感じながらしがみついて文句言うのは時間の無駄ぞ 星5確定ガチャはスタイルだけじゃなくイマージュも出るしかもレアポテは付かないって言う50%ハズレ枠なガチャですよ どんなマップだろうが敵が後からニョキニョキ生えてくるのはシミュレーションにしては戦略性の否定な気がしなくもない 往年の名作SRPGをリスペクトして足場進行&敵出現を敵ターン開始時にするか アンケ忘れてたんで今更書いていたんだが
改善して欲しい部分3つ→好きなとこ自由に→好きな部分3つ→改善点を自由に
順番おかしくね?まともなアンケート取れてると思えないんだけど 石配布を可能な限り減らしたかったからログボすら無いんだろうな
代わりにショップで毎日無料置いてるけどさ、あのゴミ拾いは逆にストレスだぞ
都会の糞ゲーはそれでもネームバリューに惹かれてアホが金落とす訳だが
ちーくま製作! って触れ込みがネームバリューになると思ってたのかな… >>243
くまさんはイマージュ一覧と個別で順番が違っても何も思わないくらい頭がやられているんだ
アンケの順番が変でも許してやってくれないか >>155
現在のMメダルシステム自体がゴミ
ゲームの指定が無い頃は貯まりやすくて良かった もっと遊びやすけりゃなー
好感度アイテムなんて共通でいいのになんでこうしたんだか ミストレから始まったピカピカセールが新作になるたびにケチになるの草 SRPGは無理だから別ジャンルでいきましょうって進言する奴がちゃんといれば違う世界線も有り得たのに >>244
ショップに通わせるにしてももうちょっとマシなもの用意するよな
なにあのゴミ SRPG以外ならまともに作れたとかいう幻想を抱くのはやめろ 敵の攻撃力下げて範囲攻撃減らしてくれ、その代わり敵の数増やしていいから Xのリプと言いまだ構ってくれるユーザーは残ってるから今月の対応で決まりそうやな 神ゲー作るの何回目?とかいうのどんな顔で自分たちで言ってんだろ ちんくるのキラキラはお得感もすごいしなによりセットで付いてくる尿路結石がプリコネ式で☆あげれるのと
500個集めると持ってないキャラと交換できるのがやべえんだ >>225
あっちはクリアできないやつらが騒いだりしてるだけで
別にクリアできなくても効率がちょっと落ちるだけなんだけどな
ガチャは引き継ぎあるのと毎日無料ガチャ引けて
1体確保できればピースで完凸できるから意外と優しい イベント重なりにストーリー小出しで同時に攻略してると
ストーリーごっちゃになってしもうた ホンマ全てがケチと絞り
こんばやつらに課金ぢてやる価値無いね スパロボの熟練度狙いプレイとかFEとか増援で最初からやり直しは昔からあったね
タワーディフェンスとか元々同じステージを何度も繰り返して
敵の種類と順番と数を覚えて適切に味方を配置して行くゲームだし
アクションゲームでも初見殺し連発の覚えゲーがヒットしてるし
増援でひっくり返されること自体は別におかしくないと思う
問題はやり直しが苦痛な絶望的なテンポの悪さ まだ神ゲー作れてない自覚あるから回数に数字は入れてないのだ クリスタの結石はゲームの寿命縮めてないか不安ではある
花の虹メみたくならなきゃいいけど おはガチャも無ければ有償の使い道もない
クルスタでめちゃくちゃ言われてたことを気付けないとか3ヶ月何してたんやろね 天啓は2ヶ月目で勢いが死んだ
れじぇくろは数ヶ月もったけどハフバ過ぎる頃には死んでた
村でSRPGは無理なんだよ 昔のゲームみたいに柱壊したらおにぎりとかの回復アイテム出るようにしようぜ ミストレは4倍石のせいで有償限定増やすしかなくなって普段のガチャ売上ボロボロになってるしね
真似するゲームがなくなるのは当然だよ、あれは将来の売上を食ってるようなものだから クルスタの結石は限定キャラ出せば簡単に覆せるから大丈夫でしょ、原作コラボキャラはとりあえずその枠に収まるだろうし
あれ買ってる身からするとこっちのピカピカセールはマジで買う気にならんよな >>249
ジャンル部分よりも各サービス関連の設計が酷いので、ちーくま主導の時点でダメだと思うよ…
ああ、コラボで他タイトル間のユーザ交流があったのは功績と言えるかもね
何なら天啓にも新規さん来てる感じあるし 敵がでてくるとMAP端と柱でうまいことすり抜け攻撃できない配置になったり嫌がらせは上手い >>265
れじぇくろのハフバ頃って恒常で謎ラン1位取りつつ林檎セルラン200位以内とか入って絶好調だった頃だぞ
死んだのはもっと後だ >>263
100%なるよ、コラボ限定で初限定やるけどピース交換不可とかやったら荒れる
超昂も同じようなのあるからガチャ回らなくなってるし 都会でも金かけたsrpg死んでるし魔境だな
まあここの作りはジャンル関係ない糞要素多数なんだが 天啓は全部初期Pのせいだよ
若葉対応が真摯なものであれば大きく違っていた
れじぇくろはSLGと言うかキャラのせい
好感全く持てない主人公やお決まり変わり映えしないテクロス顔面が原因、外部絵師使わないとあそこはもう何も変わらん
まぁ弁当も酷かったがね そりゃスマホで気軽にやれるソシャゲと時間かけて楽しむシミュレーションやんて相性悪いの誰でも分かるし >>184
広く浅く課金してもらうのがいいんだろうなやっぱ
折角10万近いユーザーいるんだからピカピカも本当にお得な320とか480円セット出せばいいのに れじぇくろのパクり元のランモバは間違いなく神ゲーだったけどソシャゲとして毎日のようにSRPGを続けるのは色々シンドいって事も教えてくれた >>274
意味不明エロ無しコラボ>クリ前からのゴミラッシュ>正月卑弥呼>腐れ範囲推奨イベ限定人権ゲー
この辺が死亡原因のルートかねー
後はせcつかくのホーモエンハイムを無にしちゃった件とか >>282
キンタマコラボは一つの契機だろうけど結局は周回ばっかでロクなコンテンツ出さないどころか
唯一のマルチコンテンツだった共闘をバグが直せませーん!って完全に閉じたり先が見えなくなった事だと思うわ このグラでMMOやったらすごいスペック必須になってスマホじゃ絶対動かんだろう この現状ならアンケートの石もらって月間パス切れたら終わりかなあ ピカピカセール(ユーザーに得のないゴミ)(遊べば遊ぶほど無駄に時間を取られる嫌がらせ) もしこのゲームがコラボとかやるまで生き残れてたら
ゲストでエルミナとか来るのかなぁ・・・ >>281
日課どんどん増えてやめちゃったけど楽しかったなランモバ。今どうなってんだろ
中華ゲーはお前の人生を我がゲームに捧げよみたいなのが多くてなあ…
れじぇくろはそんな未来が透けて見えてたのと、テクロスだからね、うん
ミストレも大対戦でプチSRPGしてたけど、別に柱ゲーじゃあなかったのにな 魔境というか少し考えればSRPG無理なんてすぐわかるのに未だにFE売れたからーで安易に擦る偉いやつがいるのが悪い
一時期のFGOシステム量産しまくられてた時くらいのエアプ采配 >>286
元はローテーションバトルっていうCSゲーの7とかヴィーナス&ブレイブスってゲームのパクリでソシャゲでは珍しいシステムだった
Re後は量産型プリコネもどきになった 100日ログインでもショボ石しかもらえんがその頃には20位辺りうろついてそう 強くなるための要素がたくさんあるのは正直好きなんだけどそれぞれがちょっとマゾすぎる たった数日でここまで糞ムーブかますとサイゲだったらD更迭だった
良かったなちーくまは優しくて >>291
ああいうのはゲーム自体が面白くて成功してるのでなく信者力で黙らせてるだけだからな
地力のない他が安易に真似れば即死するのは当然 ガルクリが糞なのをジャンルのせいにしていくスタイル >>294
Gジェネもスパロボも死んだんだ
FEも風花雪月からガタガタになってるからこのジャンルは氷河期突入よ スタイル1個じゃどうもならんからコラボは絶望だよね コラボのために石貯めている奴が多いクルスタが2位に居座っているのが謎
他ゲーも全然課金されてないんかな? >>300
イマージュならいけるぜ
同レアなら効率下がるだけで凸も出来るしな 確かにSRPGとしてもクソだけどクソなのはそこだけじゃないからどんなジャンルでもクソを生み出すオールマイティなクソさを感じる コラボは別に出来るでしょ、コラボ先のキャラをイマージュとして実装してスタイル(コラボ先キャラの制服なんかのコスプレ)を既存キャラに実装すればいい 金曜とか連休前に更新すれば他のゲームは更新しないんだから表彰台居座るのは当たり前
つまり更新して新規ブーストもあるのに沈んでるこのゲームはガチでヤバイ 元々必要分しかポイントチャージしてないから自動更新の被害はないな SRPGじゃないとこでアホなことしかしないからどんなゲーム性にしてもダメだよ >>301
交流戦がまた始まって妹スパチャができるようになったから
上がるときはだいたいスパチャができるときよ ちゃんとお知らせ読めるから自動更新は速攻で解除したわい AP消費重ねイベで人逃げて
1位石1000にして人逃げて
曜日クエ手動で人逃げて
まだ有ったような気がするがこれたった数日の出来事だからなあ どんなゲームでもAPイベントダブルは即死するかな… >>310
キラキラセールの集金力すげーな
なんでこっちのピカピカはゴミにしちまったんだ アンケ石貰えると聞いて書きに行ったが改善要望欄書く事多すぎて面倒になったわ 根本的にこれをやられた相手がどう思うかってのを考えられないってことだからな
運営はスケジュールからアイテム価値から全てわかってるからこれでいいって思うんだろうな 妹が金せびってくると次の集金まだかなってなるからね 自動更新をすぐ解除してる人は自動更新すれば大全ガチャチケ1回分を(更新のたびに?)貰えることを知った上だろうか >>318
そんな「自分以外はみんなバカ」って考え方はダメだぞ
どう思われるか分かっててやってるに決まってるだろ 今日も種族交流で2回と属性塔3つの計5回集金してきたからな >>320
切れたらまた買って即解約するだけだろ
何言ってるの意味不明なんだが どんなにいい物飲み食いしても最後は結局便になるからな・・・ クルスタはミストレの集金方法を上手く吸収したよな
こっちピカピカは何も学習できなかったようだが >>320
自動更新でなくても契約時に貰える奴だよそれ このゲームは開始2週間程で終わりか
まぁ期待できるような運営じゃないしな… はせにはゲーム作りの様子を四コマ漫画にして公式で連載して欲しい 曜日クエ毎日9ステージスキップできないのが一番ヤバイよな。
あとステージクリア報酬の石の数もしょっぱい。毎日貰える代わりに絞ってるのだろうが不具合環境下だとそれがきつい。 >>323
>>326
お知らせでは更新のときのみ貰えるような書き方がだったのに!
また運営に騙されたよ… >>225
アトリエの方がよっぽどマシに思えるわ
石は渋いけど凸はしやすいし
毎日9ピース石50削れば15ピース貰えるぞ
出撃したキャラ全員が貰えるしようだぞ
新ガチャくるたびに1,500石で10連可能
わけのわからんクソランキングもねえし
運営のクソ度はどっこいどっこい
まあしてきてみたらいい
このゲームがいかにクソすぎるのかを実感するぞ
そもそも村のくせに都会と比べられるレベルのクソっぷりと言うのがクソクソくそのクソだろ クソランキングのクソ報酬に関しては報酬がクソだからクソの環境下でも不満が出にくかったな
これで石とか重要なアイテムをランキング上位者に配ってたらこんなもんじゃなかったわ
大炎上待ったナシだった 今の所配布多いけどスタートダッシュと埋蔵金によるのもだと思うから一位取れなくなったし無くなったら絶望感ありそう こんなAIを自画自賛してたってのが絶望しかない、オート殺し認識しててもしてなくても無能だわ 仮にAIの頭良かったとしてもボスと同時に画面端に宝箱湧くから手動するしかねーわw
むしろ頭良かったらあんな位置に絶対移動しねーから宝箱永久に取れんw いまからでも遅くない!
ガールズクリエイション(仮)
にしとこーぜ 難しいクエストは手動で〜みたいなこと言ってたじゃん
曜日クエで柱突破できずに全滅するんだからちーくまにとっては曜日クエストですら高難易度なんだよ 今更気づいたけど初の月初で1位取れなかった時点でもう 生の時点ではスキル演出カットできると思っていたし、こんな柱だらけだとは思わなかったからなぁ 旧作のIP利用してブランド力で売れてただけなのにインタビューや顔出しで調子に乗って新作出したらボロボロ
なんかFF16の吉田直樹みたいだな テストプレイ500回はしているのに他のゲームにはあまりない初回報酬の週間リセットの再現性100%のバグには気付けなかった自慢の内製チーム
神ゲー作るの何回目? >>346
逆に大全でキャラ出たらクソがあああああ!ってなるから安心するんぢゃ 吉田は旧14ちゃんのクソっぷりを改善して新生で結果出しただけようやっとる 交流戦キラキラの480円しか集金してないクルスタが2位で
サ開10日のガークリ5位って新作ブーストの下駄はずされてるじゃん
宣伝ゴリ押ししてもダメそうなのDMMにもバレてんぞw でもサービス開始してから生やったら叩かれるってわかってて先にやったでしょあいつ
逃げるのマジで上手いよな 一位石の量減らしたけどそもそも一位取れなくなったからあんまり関係無かった 調子に乗ったというか印象に残るインタビューしないと宣伝にならないのでは?
無難なインタビューをかましてたら今より批判は減っただろうけど勢いも出なかったと思う こんなユーザー舐めきってる運営に金払うだけで負けた気分になるからな 1位石へあしてなければ1位しばらく取れてただろうけどな
この集金仕様で石渋ければ糞キツイの分かるだろうから賢い人が全員逃げた クソゲーなのは分かってたけど直す時間も技術もないから宣伝売り逃げ狙いであのインタビューって感じかな? >>354
最初からコケるのは内々わかってただろうな
諸々の都合でリリースをこれ以上遅らせることも出来ずお蔵入りにする事もできず出すだけだして可能な限り回収して締めるつもりなんだろ
一度企画が走り出したら止められない、その典型的末路よ 1位石減ったりログボないのもそうだけどウィークリーも大概しょぼいなこのゲーム いくら宣伝したって肝心の中身が糞じゃねぇ
昔に比べてゲームの選択肢は圧倒的に増えてるから、クソゲーだってバレたらあっという間に過疎るぞ 寝室目的が一回りしてだいたい見れたから
見切ったんじゃない
どうみても沈んでいくだろうし クルスタの生放送で「こんなに人気が出るとは思わなかった」とか言っていたけど、
あれはサービス初期にふんだんに石を配ることでユーザーを繋ぎ止めて、更にキラキラで継続課金を促したのが大きかったよな
何故直近の成功例を参考に出来なかったのか イベ特攻所持だけで倍率かかるようにしてほしいわ、上がりにくいのに経験値あふれると勿体ない感強い🥺 ヒドゥンモード解除はまだ実装されないのでしょうか、、
ぶっちゃけハードモードにも慣れつつある
https://i.imgur.com/LjuaNSR.jpg >>369
何度目だよ
グラボ変えろって何度も言われてるだろ >>366
成功したときって手柄の取り合いで俺のおかげだってみんな騒ぐから何が本当に良かったのかわかりにくくなるんだよな 1→1→1→1→2→1→
と来て、1位石1000に減らした後は 5→4→5
1位石3000に戻せばワンチャン復活するのでは・・・ おまかんじゃなかったか
ハロイベ報酬のボタン押すと予期せぬエラー出る なんでイベント重ねなんてしたんだよ
現状見ればイベント実施より手直しのが優先される事案じゃないのか?
既に作ったモノがタイマー通りにアップされるわけじゃないんだし
誰も望んでないし、これからキャラ深堀してく時に人別れたらコンテンツ保たないやん ログインできたりできなかったりだな なんかサーバーの調子悪そう クルスタのスパチャはどれが売れてたかなんて運営ならすぐ分かるだろうにな
よりによって確率ガチャの方をチョイスするとかさあ…
あとさ、ゲーム部分が糞ゲーだとしてもだ
物販関連の設定さえまともならユーザはもっと付いたと思うよ
ユーザ舐め切った企画通した事が死因の大部分を占めるんじゃないかな >>377
予定よりサ開時期が遅れてそれでも用意してたハロ衣装を何とか捻じ込みたかったんじゃね このまま直せなかったことにして査収してくれてええよ スレやコミュニティもお通夜だしランキングも低迷してるしどんどんやめていってるんだろな 運営に都合のいい部分だけを切り取って出来上がった死の藝術 だってゲームなのにゲームとして楽しくないし、ご褒美のHシーンもその楽しくないゲームやらなきゃいけないじゃん >>366
演出無駄に長くてテンポ悪いとことかAP消費が重いとことかダメなところは参考にしてる感ある 一応埋蔵石込み配布で既に6万石くらいは配られてるから
賢い奴はログインのみで半額10連回すだけのプレーで半年遊ぶ択を取るのが正解か
真面目に毎日デイリーやってたらウマ娘くらい時間取られるから正直この俺でさえやってられん >>377
イベント重ねればその分スタミナ回復に課金してくれるだろォ イベント重ねる事自体はそんな悪くない
イベントなんて殆どのゲームが報酬取り終わってすぐ虚無になるから
報酬取得の難易度マゾくして重ねるのは狂気 >>369
ガルクリTHEグランドマスターHASEモードとかで実装しかねないから早く直すんだ そもそもクルスタがなんで受けたのかわからないし
自身を持って予定した追加システムがユーザーにダメ出しされたのがクサマン
そのクサマンが全力投球でつくったのがガークリ
たぶん手抜きさせないと駄目なタイプ >>155
知らんかった、更にAP消費重ねてるとか阿保か
とか思ったけど、160Mメダル相当ってことは16ptにしかならんな
無視でいいや 「続けてたら面白くなってきたw」と言ってた人は今も続けていますか? この速度でサ終するなら課金した人間に返してやれよポイント
こんなもん信じて15万使った子が可哀想 今出てる改善点等を無くしてから12月頭からサ開した方が人離れずに収益も高そう ニケにエロ追加したようなの出すだけで村なら十分売れると思うんだ
なんでこんbsクソを... >>404
確か3ヶ月以内に死んだら返却義務があるんじゃあなかったか?
だから3ヶ月は死ぬ気で延命するぞたとえ鯖が死んでは入れなくてもな >>401
まああれがくるくるシリーズでなければ同様死んでた可能性もあったとは思う
あのシリーズか、でやってる人結構見かけるからな 工房もめんどくせぇから普通にアイテムガチャにしといてくれ まじで勿体無いゲームだよ
クサマンが臭っさいドケチ運営さえしなければ覇権になれそうな素材なのに >>406
あれはシナリオとビジュアルのクオリティで難点をゴリ押してるゲームだしあんなもん村に持ち込みようがねえだろ 手動でポチポチやってやっと勝ったら予期せぬエラーが発生しましたとか出て無効試合にされた(´;ω;`) おい!BP薬でフル回復したら落ちたんやけどどうしてくれるねん!
改善放置で連休楽しんでるからこんなことになるんやぞ あいミスにも総合戦力ランキングっていう競争や自己満要素があるけど
やっぱりオーガストブランドがなければ成り立たないと思う 通信が切断されましたリトライ連発して今キャッシュクリアしたんだが
もしかして俺環ではないんか?これ FGOとかすごい力技一点特化だけど
あれみて真似できると普通は思うまいて 4垢並行してるけど2垢だけ爆遅ロードで落としたらログインできなくなったな
残りはサクサク通常通りできてる >>406
それはすでに宝石Reがやっとる、どっちも大本はAFKって大陸ゲーだ
確かに売れてるな正直宝石Reとか1年持たねえだろって思ってたのに ログインするまでに三分ぐらいかかったわ
と思ったら途中で落とされた
緊急メンテ始まるまでにスタミナ使わせてくれ… 緊急メンテのまま復活無理です!となってサ終したゲームがあったなぁ あーいうのは何ヶ月単位の契約なんでそんなホイホイかえられるわけないでしょ 工房で時短連打してる時だったから変な負荷掛けて内部データ逝っちまったのかと思ってたわ
俺の無駄な復旧への頑張りの時間返せ でも不具合コレはピンチをチャンスにだな
ここでワビ石10000くらいドーンと渡して見せれば間接的に色々反省してます改心しましたアピールができるのでね
頼んだぞ 嫌ならやらなければいいのに10日前もやり続けて草
しかもシステムとか詳しくなってて草
草
楽しんでて草 ミュージアムの鳥タップした瞬間追い出されたわ
お触り禁止なったか 糞ムーブかます運営に痺れを切らして鯖が自ら死んで俺等に補填プレゼントをあげようとしてくれてるぞ 幕間ストーリーはゴッホ貰えるのかこれもガチャなのかどうか
その次のイベントの藝術の繭と深淵の声は両方イマージュぽいからイマージュに特攻は付かないだろうしさすがにハロウィンやオータムみたいなポイントランキングイベントじゃないことを祈りたい
途中で放置してるメインストーリーやEXとかいい加減進めたい スキップでスタミナ消化すら面倒なゲームだから入れなくても残念感がないのが偉いね
もしかして神ゲーか? 要塞少女とかロストノアの方が楽しめた
このゲームは禿げる クソゲーマニアとしては凄くいい感じのゲーム
DMM系はこういうの多くて助かる 慢心し過ぎて表彰台に乗れず
予定公開記念とかいうわけわからん配布する始末 テコ入れ詫び石配布するためにあえて原因つくってるらしいな これおま環じゃなかったの?
三連休真ん中にやらかすとか正気? >>225
アスタタという神ゲーやるとガルクリなんかマジでやる気無くすぞw エラーコード8だか出てログインできないわ
ちょうど工房の更新だったのに あーあ
結局dmmが本気を出した搾取ゲーだったか
オマケ石の量見た時点で気づくべきだったな これに課金したのが運の尽き。無課金でバカゲーと騒いで楽しんだもん勝ちや このスレがきっかけで天啓始めた
ガルクリやっておかげでいい時期に天啓始められたわ なるほど
敵が柱ごと鯖を範囲攻撃してしまったのか
早く直してやくめでしょ >>461
それこいつに限らずソシャゲ全般の事やろ 休んでいた報いだな全部の改善項目直すまで馬車馬のように働け そういや公式略称ってガークリやねんな
ガルシンの姉妹作なのにガルクリじゃないんかよガルクリの方が響き良い気がする
>>401
ティンクルはケツとぱんつで客をつかんだのはあると思います
こっちもケツとおぱんつ出せ >>468
クソゲーの特徴の無駄にオサレにする感じにしてるから無理だろ
こっから下品に方針転換は難しい 鯖が開いたらクソ要素全廃した神ゲーが現れるからちょっと待ってな >>448
ガールズと名の付く村ゲーは全部糞
それ前提で遊んでるとそこそこ楽しめるよね
あ、ガルシンは糞だと思いながらサ終まで続けたが
ガールズブックメーカーは1週間持たずに半年サ終判定してやめたわ 掃除のおばちゃん「柱の横のコードに足引っ掛けちゃったよ ヤダねぇ」 サプライズでリダイブしてるのかもしれん
座して待て >>473
5年掛かってこの有様だから100年くらい掛けないと神ゲーになるか怪しいんだよなぁ >>481
100年かけてでてくるのは「何この100年前のゲーム」だぞ 何か補填がしょぼくて荒れる未来しか見えんが加賀と長谷川は学ばんからなあ タイトル画面から全然動かんけどOPの出来は良いな
メインコンテンツを楽しませてくれる神ゲー >>468
情熱とか気力みたいなスパロボ要素をパクるんだったら乳揺れカットインパクらないとな
ほんまそういう所やぞクソクマ SRPGは強コンテンツの鋼の錬金術師のソシャゲもポシャってるし
FEとタクトとFFBEぐらいしか成功してないから相当運営バランス難しいんだろうな 詫び時計チャンスじゃんやったぜ
何に使うか知らんけど 死んだSRPGゲーってみんなSRPG関係ないところで死んでるんだよな あ、やっぱりログイン出来ないよね。おま環じゃなかったか 技使う度にカットインで乳揺らしとけばいいよ
スキルごとに別のカットインなら技弱いけどこの絵見たいからって使ったり
単調でクソつまらない戦闘も楽しく見れる FEHも途中からめちゃくちゃになっちゃったしSRPGは難しいんだろうなあってのは分かる
ただまあコレに関しちゃそれ以前の問題だけどな!
久々にやってて笑いが込み上げてくる大変貴重なゲーム
楽しい FEとタクトとFFBEも成功しててもクソゲだもんな
SRPGはアカンなw リトライを繰り返してるとたまに入れる
工房のセットが終わったからメンテで閉じていいぞ 何度も言われてるけどSRPGは基本じっくりゲーだから片手間に触ってやりたいソシャゲ・ブラゲとの相性は最悪レベルだからな
ガチャシステムとの相性もかなり悪い部類だと思うし 工房入らないといかん時間なのにログインできない
こまめなログインが必要で面倒な工房なんて入れるなよ… >>490
これはちゃんとゲーム部分で死にそうだな DMMログイン鯖じゃなく単独陥落なら超人気ってことじゃん!! ※ただいま公式は連休をエンジョイ中ですので反応はございません ログインできても糞重い
他のゲームは普通にできるのにここだけ重い
これはもう… うーん入れたけどすぐに落とされた
まあ工房はセットできたし散歩してくるか EX6手動でやってもなぜか敵全滅の星取れなくて
2回も手動でやってやっととれたんだけど巻き戻したらおこだよ ムービーのこの子ってイマージュでもなさそうだし
これが今度実装される芸術家のポーシャの方かな?
https://i.imgur.com/RzJOguF.jpg 社員「くっ…柱が邪魔でサーバー室に辿り着けない…ッ」 でも柱壊すと自傷するからな
壊してくれるのを待つしかないか クルスタにあってガークリにないもの
圧倒的に尻だろうな
てことで柱の代わりに尻を置こうぜ! これ誰も騒がず運営が気づかなくて3日間このままだったら面白いのに なんかくっそ重いんだけどなんだこれ
神ゲーすぎてやばい ここまで来ると結構早めにReがありそうな気がするけど
どうかね >>277
スキップのときのイマージュ可愛くない? 尻みてえにプリップリのカボチャが置いてあるだろ?🎃 連休中500石を3日間配るぞ!ログインできたらな!!!
これ天才じゃないか? 初日の引き直しラッシュをノーダメで凌いだ鯖がどうして なんかここ数時間ボタン押す度やたら通信切断だらけだな
クルスタやモン娘は普通に繋がってるからおまかんじゃないよね?
https://i.imgur.com/W14CTl3.png まだはじまって一月も経っていないんですよ
そんなの無理に決まってるでしょ
ボーボボ風に翻訳してください >>531
ログボじゃなく直接プレゼントボックスだからたぶんログインしなくても貰えるよ 社員A「仕方ない、別ルートで行くぞ!」
社員B「ダメです!カボチャに塞がれて部屋から出られません!」 社員にスキルをセットしてないからカボチャ壊せないのか… 徐々に会社の床が崩れていって社員落下してしまうやん… ブラウザ版は何度かエラーの後入れて工房とクエスト消化はできた
DGPは何度やってもタイトルからリトライ地獄 鯖落ちかぁ
直るまでラファエロちゃんとちゅっちゅするね… スタミナ回復中なんだろ
おくすりをこんなとこで使うのもったいないし クラウド基盤は比較的簡単に契約変更できるからな
当初からリリース直後は余裕のある契約で
以降絞るつもりだったけど絞り過ぎたとかじゃね まだサービス開始してから11日でしょこれ
くさまん渾身の髪ゲーじゃなかったのか
こんなんで大丈夫か 鯖落ちするほどアクセス集中してないよな
今度は何やらかしたの🥺 >>540
は?こんなゲーム作るSEが使う技に情熱が必要とか☆4以上とか正気かよ >>528
Reしたところで開発運営が今と同じスタイルならRe後も微妙なのが出てきそうだし長続きしないと思うわ REするにしてもどこ直すんだ?
飯屋みたいになるんじゃね? ああ、お巻かんじゃなくてあっちの問題なのかコレ
バグかなんかかとキャッシュ削除ったり格闘してた
DMMプレイヤーよくわからんし(常に二個起動しやがるのは何なんだ)
かしこれホントOPムビ飛ばせない使用苛つくな メンテ無しで何かのデータ入れようとして失敗したとかかね ガルクReしたところで「7年前のゲームかよ」になる予感 お知らせもだんまりだしなあ
まじで3連休満喫してるのか >>555
現時点でシステム関連の不満出てるところ改善してUI見直せば行けるだろ 事前登録から追ってたけど続けるの無理かも
SRPGやりたければCSやるしオートならクルスタの方が眺めてて気持ちいいわ >>554
レアリティ落として別スタイルに変えてみるか ええ!?5年かけてこんなもん作ったご自慢の内製スタッフでREするのかい!? ランキング5位っていうけど
おすすめ新着ゲームで紹介されてるし
ポイントゲットミッションのスペシャルミッションとデイリーミッションのおかげで
ゲーム開始ランキングはずっと1位だから悲観する必要ないよ ポテンシャルをポテって略すな
気持ち悪くてしょうがない >>555
ガワ引っ剥がしてテンプレに貼り付けるだけでいいと思うよ 謎ランキングはログイン数も関係あるんだろ?
つまりはそういうことだ 行けた
と思ったらダメだった
どんな状況なんだこれ? 柱なんかよりもスタミナ消費と育成の要求量を直したほうがいいぞ
やる価値すらなくなってる メシアガールズの初期のスレの感じがする。つまりサ終… 神ゲーだから混みあっちゃうんだよな〜困っちゃうな〜^^; >>577
運営「(・・・その先は言う必要ないですよね。 自分で考えてみてください。)」 オート放置してたらロダンが自分で柱置いて身動き取れなくなって落ちてってたわ >>577
日で炙ったら下の文字が浮き上がるのか? 入れないくらい大人気だと冬のコミケのコスプレ増えそうだな
柱の 今知らずにログイン出来てたけど工房更新したら切断扱いされたわ
クソ不安定なようだ 初期の列車脱線した時は勢い凄かった気がするけど
切断されてる割にあんまり盛り上がってないね X担当クビにしろ告知遅すぎるわ舐めて運営しとるんかここは! 流石に休日なんだから告知担当は勘弁してあげろよ。。 一度クリアしたらあとはスキップなゲームだからなあ
張り付いてまでやってるひとはすくないんじゃね
しらんけど ピック率も高いし最初は凸ってイキってた人もいたんだろうなぁ オートできないのもアレなんだけどせめてマップに置いてある爆弾で柱1確にしようや
柱のHPが残るせいでただのデメリットオブジェになってんじゃん
せめて爆風で柱がまとめて壊せたら少しは爽快感出るよ 11月予定とか出てたんだな
もうREせずにこのまま行くことに決定かハセ すれ違い攻撃システムも調整次第で爽快感が出るはずなのに
敵を強くして数を少なくして味方の移動力も小さくしてるから
ただのストレス源にしかなってないのがほんま… 1日2回くらいのログインでよくなってきたな
ミュージアムが充実してきたら1回でもよさそう 天パチンスタもぱっとせんイメージなんだけどこれもあかんのか? all100からall200にしたけどあんまり変わんねえわ 軽くなったと思ってミュージアムからAPを受け取ったら
また繋がらなくなった おかしい…
柱を頑丈に作ったのにゲームが倒れてる… Pが代わればよくなるのかDが代わればよくなるのかどっちもなのか
調整とか後回しにして未完成でリリースした印象が強い >>602
これはマジで思う
柱と爆弾が同時に隣とかにでてきて明らかに爆弾で壊すようなデザインになってるものになぜか中途半端に残るのイラつくわ >>613
爆弾の威力を上げましたの対応で屍累々になる知ってるんだ ここから作り変えるならボンバーマンにするのが近そう >>605
すれ違い攻撃満喫してるの確実に敵側だよね
オートでの話にはなるが
タワーディフェンスゲームのやや格上の敵役やらされてる感じ 柱なんてHP100にするか数自体を1/3以下に減らすかでいいよ 「はい、論破!論破ですよ!」って柱に向かって叫んでいるシーンを想像したら笑えてきた >>577
アムアモのセルフすいませんといいSRPGは頭の悪いエラー文出さないと気が済まないのか そもそも5000なんてレベル1でも出るダメージだから基本ワンパンなのに爆弾君さぁ 柱殴り続けないとダメなのほんま笑う
敵が壊してくれて逆に助けられてるクソゲー ア「ハイ論破w」
柱「あ"あ"あ"あ"あ"(自壊)」 >>621
それ基準にすると芸術家とエッチするとちんぽ柱が破壊される 柱も爆誕で壊れる位にしてこっちも低威力広範囲の柱破壊専門スキルがあってそれをオートでちゃんと使うならワンチャンあるような気がする クリア後にエラー出た時を考えると曜日クエ出撃できない エラー吐きすぎだろどんだけ人気ゲーなんだ?おい(嫌味だよ) 遠距離から攻撃当てれば倒せるのにわざわざ敵の眼前にいって自分に回復かけてる金髪はなんなの……?
当然のように次の手で敵のすれ違い→攻撃コンボ食らって死によったわ
つか、接続エラーは良いんだが
「課金処理の初期化中にエラーが発生しました」
(エラーコード:99993)
ってなんなんだよこええな
裏でなんか変な処理してない? 別に減らすでも壊したらポジティブな効果があるでもAIの改善するでもいいけど
素人でさえこれだけ改善案が出るのに何もしないでクソのまま提供する舐め具合がムカつく >>633
そんなスキル来たら敵を無視して柱を積極的に狙うようになり敵に轢き殺される未来しか想像できねぇわ 怨嗟の咆哮串刺し光、射程も範囲も申し分無い良スキル
そら世界は殺人芸術に飲まれるわ、俺も飲まれた
やっぱ筆持ってるような奴は駄目だな、貧弱すぎる 爆弾の爆発に敵を巻き込むように動けばいいゲーム
なんか聞いたことあるぞ 否定的なことばかり書いていたら
繋がらなくなってしまった ・柱の耐久力を3000にする
・柱の代わりに爆弾をもっと設置する
・1ステージのオブジェクト破壊数や同時破壊数などによってアイテムドロップに補正がかかる
こうしたらオブジェクトの破壊もちょっとは楽しくならんか?
あとマップの繰り上がりは1ターンごとに一列ずつじゃなくて2ターンごとに二列ずつとかにしてくれ 次のターンに落ちて消える柱を一生懸命ぺちぺちしにいく姿が見える あまり言いすぎたら柱が爆発するようになったり斜め上の事されるかもしれんぞw >>647
爆発したら連鎖的に全部消えるだろうから気持ちいいだろうな じゃあ敵は柱を優先的に狙うようにしよう
なーにどうせ範囲攻撃だからこっちも巻き込むだろ ポテンシャルに
行動終了時隣接する障害物を破壊する とか
行動終了時隣接する穴を埋める
みたいなのを追加してくれるだけでいいよ 大変混みあっています、とか出てログインできなくて草 今トラブル起こってるの運営の誰も気付いてない説
社内で麻雀でもやってないかこいつ等 >>622
柱に「聴きなさい!」してるおばさん…
更年期かな? 連休中に不具合放置して死んだ某ひつじクロニクルもあるのにシズルラボは学習しないな >>655
ようやく公式ツイッターが反応した
お決まり文句の「調査中」 もうイベントは13万のところまででええわ
自然回復だけで
そして通信がよわい >>644
柱破壊でドロUPなんてやったら壊さなきゃ損になって全破壊強制のクソゲー度マシマシだぞ 実際原因突き止めないと何もできないから調査中は仕方ないわな
何もわかってないのに口から出まかせ言われても困るし お問い合わせが殺到しててもまーた柱の文句かよって思われてゴミ箱行ってそう そういえば0時くらいに擁護が連発して
それっきりピタリと消えたものね 爆弾は上下左右にまっすぐ十字型5マスぐらいの爆発するようにするか 1時間45分後の告知都会アプリならTHE ENDな遅さだな 無課金乞食は消えろやら
やっと気持ちよく課金できる最高のゲームが誕生したやら言ってたやつどこ言った?
擁護しにこいよ? お前ら今後増殖バグ見つけたらスレに報告するのは土日な >>675
あいつは課金もしてなくて℃のゲームにも現れる煽りマン >>577
これ内部の人向けのメッセージよな?
普通 時間を開けてなんとなかんとかって文章になるでしょ
ユーザー向けならどう対応すればいいか書かないのは稚拙 そろそろ何処かの柱を破壊すると宝箱が出てくるイベントEXステージの追加だな >>577
0120に電話かけた時の事を思い出した まあ重い時はDGPよりブラウザという知見が得られただけでもよかった(よくない) ひつじで問題出まくってたのにGWきっちり休んだシズルラボだからな >>661
あーここってシズルラボなのか
ネクロとあいミス開発なら確かにそこ以外ないよな ミストレ、ガルション「未知のエラーが発生しました」
ぼく「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!」 定員100人の部屋を10人の部屋にしただけだぞ
人口変わらなくても10倍混んでる このままだとスレオンが一番のイベントになってしまう やる事なす事ユーザーの邪魔をするな
柱やカボチャの方がまだカワイイぞ >>693
ログイン人数も満足に想定できないとはたまげたなあ🤔 >>693
そんな簡単には変えられないんじゃね?
だれか攻撃でもしてたりしてな 最近は暇人のイタズラ防止の為によっぽどじゃなきゃフリーダイヤルはないよな 次スレから【ガークリ】【ガルクリ】に加えてガックリを増やそう 更にユーザ厳選始めてて草
さっき入れてミュージアム行ったら何も溜まってなかった
溜まり具合も都度通信してんのかな すげえ初期からここまで不満を毎日プレゼントしてくれる髪ゲーだわ ガチャでエラー出てリトライしたら2回ひかれてた
10連じゃなくて良かったと言うべきか クエスト行ったらBP飲まれたから注意した方がいいな 柱詰め込みすぎて入れなくなったんか?柱クリエイションしとんのか? 工房終わってんのに全く繋がらないんだが?遂にサ終? 恐らく今日でハロイベの要素出尽くして
最後のハロガチャチケからハロミケも出ないのも確認して
後は走るだけになったからみんな一斉に薬ガブ飲みしながらクエストスキップしだしたらサーバーの処理能力超えたんだろう 接続状況がフンダララのあとに大変混み合っております か・ら・の ログイン画面に強制送還のコンボでどうすりゃいいんだろ…
と思ったら既にスレでは既知の事実でありましたか
AMDデスクトップもインテルノパソもどっちも食らったからこりゃ向こうの問題だな?と目星つけてたけど、まだ始まって1週間ちょいでしょこれ?よわよわ過ぎない? 大変込み合っております。とかいうおふざけメッセージ出たから見にきたんだけどもう鯖縮小されたの? いつも思うがこういうトラブルって鯖止めないんだろうな何かの負荷テストかこれ? >>644
仕事なのにおまえみたいな浅い考えをそのまま通して作った結果がこのゲームなんだろうなw そろそろお墓が必要か
幸い柱が大量にあるから石には困らない 明日は今日以上に重くなるかもね
最悪完全に落ちるかも
ここの開発ではすぐの対応は期待できないな… なんでここまでふるいにかけて人減らしてるんだろって思ってたけど
予定よりもユーザーが多かったから減らしたいのか >>728
サーバーも下手に止められんからな
上の許可とか必要なんでしょ
てか、運営が気がついてない可能性は高い 見てて痒くなってくるイキりラップはもうやらないでほしい フリーレン「ソシャゲの寿命は短いってわかってたのに……」 BP飲まれたってまじ?
俺のプレゼント受けとり時にエラーはいて入り直したら受けとり済みになってたのも飲まれてる? 貴重な三連休をこんなクソゲーで潰すなっていう運営様の粋な計らいだぞ
お前らもっと時間は有意義に使え ガークリの寝室以外の唯一の取り柄である「サ開後即メンテになるような不具合が見つからなかった」を汚名挽回したな 大変混み合ってる原因ってサーバのデータ処理が分散できてなくて
ボトルネックで自滅してる感じだなぁ 床に穴が空いてる方の道から出社しようとして辿り着けず社員が道で何人も棒立ちしてるから対応できない >>747
いきなりハロミケのガチャで不具合出してたやん、10連目は星4確定なのにオール星3が普通に出て確定じゃなかったやつ そういえばステージ入る時にどうも二重ロードしてるような動きしてたのずっと気になってたんだよな
表示だけの問題だったのか真相は知らんけど はーつまらん
はやく大人のプリキュア始まんねーかなー >>750
社内の柱に引っ掛かってたりするのかね? 曜日クエまた信愛クエやってたら左端に飛ばされるようになってない? >>751
俺も30秒前までは普通に動いていた
すぐにこっちに来ることになる でもさdmm産クソゲって言うのは本来こういうものだよね 社員を会社に3マス引き寄せようとしたら穴に落ちたんだよね >>751
DMM PLAYER版のローディンクが酷い かんぱになんて最初マジでゲームにならんレベルだったしな 改善しようにも柱があるせいでスタッフがぐるぐる移動してるのかもしれない ブラウザ版で何とか遊べてるけどマップオブジェクトの炎がマイクラみたいなドットになってて草 >>760
穴の底でも元気に生きてるので労災は出ません 仕方がない新井さんに復帰してもらおう今何やってんの?ニート? えっ?まだ?
>>717
それ謝るのユーザー側なんだよな >>765
優先してログインできるやつと弾かれるやつが出たの最高に面白かった >>754
あれおもんなくね?
よくあるグチを言い合ってるだけだし変身で若返るし
歳とってあの格好させられるなら価値あったのに リリース前からバレバレだったのか
あいりすミスティリア以外サ終してるのによく勝ち確宣言できたな…
https://i.imgur.com/agfQlN1.jpg 早く緊急メンテしてメンテ明けに謝罪用の大全チケを買う権利を上げますを見せてみんなを笑顔にして欲しい >>773
その当時は長谷川さん関わって無いし
当然チーくまもないぞ サーバー負荷によりって言い切ってるけど
サーバー減らしたの? お花は何だかんだ8年だか9年生きてる実績あるからな >>769
それはPC版でもだぞ
どうでもいいエフェクトだし重くなるだけだからこのままでいいけどな マップクリアした瞬間エラーになって無かった事にされた
辛い サンソヴィーノ【ガールズクリエイション公式】
@girlscreationPR
🎨#ガークリ 情報🎨
APがなくなったら、
BPで出撃できる『曜日クエスト』に挑戦してみてはいかがでしょう?
クリアランク★3を達成すると以降のバトルをスキップでき、館長ランクも上げやすくなりますよ✨
なお、初回クリア報酬の「藝晶石」は翌週に復活するので、欠かさず集めましょうね!
5:00pm ・ 4 Nov 2023 ・ Twitter Web App >>779
これじゃ神ゲーじゃなくてゴミゲー作るの何回目?って感じでは… ずっと気になってたんだが一応の公式略称はガークリだろ?
スレタイのガルクリって直さんの?
残しておいてもいいけど検索用にガークリは別途あってもいいと思うんだが ひつじクロニクルもエラー放置して連休中に遊び呆けて死んだんだよね…
中の人同じなのかもしれんね >>779
クルスタに関わってるジーザって所も「うわあ、飯屋運営かよ」ってバレた途端ボロクソに言われてたけど
それより酷いのかシズルって所は。 >>797
すまんガークリはいってたわ目ん玉なかった忘れてくれ なんかローディング多発して不安定なんだけど
ハゼ出社して直せよ >>797
ガークリもガルクリも両方入ってるしいいんじゃね?
もうあんま人増えないと思うけど もうぽかぽか路線図で今いるユーザ繋ぎ止めるしかないな >>791
そっかー挑戦してみないとねー
舐めてんのか酸素 >>791
APで出撃するとユーザー処理がどうたらでリザルト処理できないけどBPなら出来るんですか? もう酸素ちゃんの寝室解放してサ終でいいぞ
寝室でもめっちゃ煽ってくれそうで楽しみだ >>807
過去作だけで比べたら半年サ終ゲーだらけのジーゼよりは全然マシ 酸素ちゃん煽り力高すぎて草
いっそ楽しみになってきたわ >>779
でも終わったけどぺろぺろとレッコラって根強い人気あるよね 17時投稿予定だったやつかね
不具合真只中に投稿されるとか芸術的すぎる >>779
クルスタも1年サ終常連運営だったのにどうしてこうも差がついたのやら 障害で入れない時なうえに毎週リセットも不具合で手動じゃないといけないという欲張りツイート 鯖不具合の進捗じゃなくて不具合だらけの曜日クエ紹介ツイートとか煽り力高すぎひん? 公式タグだとガークリだし
ガルクリで検索かけても別ゲー出てくるよな。しらんけど 入れるようになったがくっそ重たい。
大変混みあってますじゃねーよw >>827
原作がよかった
尻がよかった
でも中身はダメダメだけど、課金したのがしがみついてるんかね? なんで曜日クエに殺到してるのん?
8歳幼女です!ふええ よそを心配してる場合じゃないがクルスタもまだ4ヶ月だし持ち上げすぎるのも違和感
ランキングと対人とギルド予告して撤回もしてないし1年後どうなってるかわからん ペロペロとレッコラの両方に登場していた
かわいいリスのマスコットキャラが人気らしいんだよ ログインできなくなったら、
BPで出撃できる『曜日クエスト』に挑戦してみてはいかがでしょう? ガールズ&クリーチャーズに先とられちゃったから仕方なく公式略称ガークリになってるけど
ガルシン姉妹タイトルとして運営が取りたかったのは間違いなくガルクリだろうし
ユーザーが勝手にガルクリ言う分には止められないしむしろ願ったりでしょ 5年前のfanzaゲーって何がはじまった頃だっけな...
ネクロやらオワギやらか? チンクルは刺さる人には刺さったんだろ
飽きやすいゲームデザインだから長くは持ちそうにないけども
ランブルクソゲーはよなんとかしろよかんなぎよ レッコラはキンバリーって娘が好き
存在を知った時には既にサ終してたけど >>846
つーかこのレベルの企業って広報なんていないんじゃないかな 開発も運営も広報も兼任アンド兼任アンド兼任だと思うよ 昔は今思い返すと糞が溢れかえってたからね
その時の感性で運営されてもなぁ >>846
連携ってか、運営も把握してないんじゃね?
ご意見ご要望もあとでまとめて見るようだと気がつかんしな
スタッフの誰かがプレイしてておかしいとか、ここ見てたりすれば気がつくんだろうけど >>857
男の娘だっけ?
あれわりと人気あるからな ストミで拉致されて改造された挙げ句
コラボで他主人公相手にデリヘルしてた
キャロラインさんが不憫過ぎた 公式XのAPがなくなったら〜のお知らせクソワロタw スキップだと石が手に入らないバグは治ったんですかね…? リプみてると初回石復活知らないやつも多いんだな
普通に導線が分かり肉すぎるよな >>864
リプ欄平和でビビった
と思ったら中国から正論かまされてて草 APがなければBPをつかえばいいのよ
それどこのマリーアントワネット >>858
一度クリアした曜日がスキップできず
毎回クリアしないと石がもらえない不具合は運営も把握してるやん つーか不具合がどうとか以前に初回石復活やめて普通にデイリーミッション方式にならんかな
分かりにくい上に美味しくないしなんなん >>866
ヘルプ読まないと書いてないからな
曜日クエのチュートリアルとか無いし 復活といっても初回より石の数減ってなかったっけアレ レッコラはひつじのナビキャラアンナが脱いだのと
レオリアが可愛いけど薄いエロが多かったのと最後の方にでたXmasジーナの作画がよかったのが印象に残ってる
キャラ名忘れたから久しぶりにレッコラの黒wiki見たわ 初級中級はオート余裕だからいいが上級は簡悔柱トラップや地形トラップがクソすぎる 文句言うユーザー小馬鹿にする上級ユーザー気取りもいいけど
ユーザーが離れたら裸の王様になっちゃうんやで 初回石復活とかやるくらいなら普通にログボで配ったら良いと思うんだけど簡悔精神溢れ過ぎてないか プロフに普通の日本人って書いてそうなくっさいやつもリプしてて草
愛国者()もエロゲーでシコるんすね 通常アルテの方がつえーじゃんって編成いじったけとよく考えたら特攻あったわ
特攻ないとポイントめちゃ少なく感じるわ 悔しさに溢れて無かったらランキングイベ重ねやらストーリーキーとか普通やらんしな 何かやたらエラー吐くのは見た感じおま環じゃないっぽい?
最近ルーターだかケーブルが劣化して寸断されまくるから原因どっちかわかんねぇ >>864
この女煽ってんのか?
館長全員でサソンビーノぶち回し犯すべ >>883
エラーを吐くなら曜日クエストに挑戦してみてはいかがでしょう? あいミスみたいに曜日クエ50回クリアで石配布で良いじゃん
何故退化のか・・・内製だからか >>791
AP足りないゲームて分かってんなら今度やる秋のログボで薬いっぱい配ってくれ さすがにこのまま続けないとは思うけどそれならいつReするのか早めに告知はして欲しい >>889
あいミスがその仕様にかえたのはつい最近だからね
こっちはまたそうするのにまた仕様変更が必要だから手が回らんかったのやろ
あとはいまはとにかくログインを稼ぎたい時期だから1日でも多くログイン、1分でも拘束させたい思惑もあるんだろ >>880
本体は特攻目的で闇アルテにして
スキルだけ組み直しなよ スーパーの買い出しから帰宅して入れるやーん思ったけどまだ不安定だな
これあれだろかなりの人数がIN諦めたから改善した雰囲気になってるだけだろ まぁ自前で物理的にサーバー置いてるわけじゃないだろうしAWSなりAzureなりなんなりの障害の可能性も0ではないから…
ないか… >>869
一度クリアした曜日がスキップできないのは
スキップしたら復活する石を貰えないのを解消するためにやった事だから正常なんだぞ >>887
不具合報告のすぐ後に言ってるの最高に草
何がサンソだ酸欠にしてやりてぇわ 戦プロは畳んだ後にCG集売ってくれたからがルクリもワンチャンある ウジウジウジウジ女々しい奴ら多いな
不満たらたらウジ虫どもはほぼ100%無課金だわな
一丁前に客ヅラしてんのがマジでイラつく
もっと気持ちよく課金して気持ちよくプレイしろやゴミ
マジでこういうゴミカスが日本には増えすぎたわ
無料で乞食してる分際なのを弁えろや え、☆みっつになっててnew状態のBPんとこってやったら石回収出来たん?
まじか 曜日クエストに挑んだ結果クリアしたのにタイトルに戻されて無効になったんだが??? >>877
何も考えずあいミスの旧仕様をコピペしただけだろう レッコラは土下座子が好きだったな
何種類ものボイスでごめんなさいをひたすら叫んでた 乞食はマジで一度己を鑑みろよ
如何に己がゴミではしたなくて頭おかしいか分かるからよ
あんまイライラさせんなよな 戦プロのCG集待ってたけど音信不通になってそれっきりだよね
今FANZAPCゲームで検索してみたけどやっぱりヒットしなかった とりあえず黙って2万入れてから語ってくれや
無課金乞食の戯言なんて聞きたくねーんだよ まあ最低限4500円(サブスク2種)くらいは
課金してから言ってほしいね >>914
活力になってるからこんだけレスできるんだが? >>905
あれ?出てないのか
すまんやっぱシズルラボはあかんわ >>888
ログインどうのの話は普通に一時間前にTwitterで報告してるやん どうやら札束入れるとゲームに入れてAIが賢くなり柱が消えるらしい知らなかった >>907
5個てw
工房時短で20や30石ほいほい消費してるのに
オート放置とはいえまた数十分かけてやりたくはないなぁ >>どんどん無課金の嘆きを聞かせてくれ、俺の活力となる
>>無課金乞食の戯言なんて聞きたくねーんだよ
どっちやねん このゲームが札束で解決できるって時点でエアプなの晒しているだろw >每次都只有10石啊,AIAUTO不打障碍物经常出问题导致过不去得手动打,
>性价比太低了
石は毎回10個だけ、AIAUTOが障害物に当たらないと不具合が発生することが多いので、越えられない場合は手動で当てる必要があり、
価格性能比が低すぎます
中国人の方がよほど有能やなw >>898
スキップじゃなく通常プレイをしなくちゃいけないことに関しては不具合で修正するのに若干時間をくれってお知らせにあるけど? >>923
正しくはBP消費×5個だから全部やれば90貰えるよ >>924
物事には限度があんだろ
ガキの泣き声もたまに聞くには可愛いもんだが四六時中聞かされたらイラつくだろうが イラつくなら『曜日クエスト』に挑戦してみてはいかがでしょう? 逆張りレス乞食ってどうしていつもオレがこう思うからこうに違いない!って論調で見えない敵と戦おうとするのだろうね
こうでもしないと承認欲求満たせない誰にも相手されない人なのかな 課金したゲームがこの惨状なんだから精神崩壊もやむなし ミュージアムのオレンジの上限多い奴の工房の3ペア教えてくれ
他が3000とかなのにオレンジだけ800とかで頭おかしくなりそうだ >>931
そうだよ
だから最初はすでにクリア済みだったらスキップできてたけどスキップできなくしたんだよ
自分が正常と言ってるのはクリア済みなのにもう一度クリアしないとスキップできない事だけだよ >>933
『曜日クエスト』に挑戦してみてはいかがでしょう? 😊 >>945
なお木曜は曜日ステージの数が3つ少ないので更に耐え忍ぶ必要があるもよう 柱は移動力余ってるときは通常攻撃(移動)で破壊できるようにしてくれ
1度の移動で1本まででいいから >>940
多分みんな同じ感じだと思う
狙って作れるわけでもなさそうだし諦めろ ミラージュシルバーの完凸報酬も露骨過ぎるし早く知りたかったわ
これ知ってるだけで微課金逃げ出すわ まあ移動残ってたら柱に体当たり出来るのもいいかもしれんけどこれにしろ移動キャンセルにしろ対応するとゲームデザインごと変わっちゃうから難しいだろうな、少なくともすぐどうにかなるもんではない >>940
2日前まで他3000前後で橙だけ1200くらいだったけど2日連続で橙940が出て一気に均等になったわ
二つともwikiにのってない組み合わせで出たから組み合わせとか関係なく運だけだ 毎日『曜日クエスト』に挑戦すれば1週間で石600も貯まる神ゲー
1ヶ月ちょい頑張れば無料で10連ガチャ引けちゃうじゃん 相手が飛行居てこっちが飛行出来ないのは如何なものか >>940
No.7のカヴァルカンティの受胎告知が+940
No.15のディオニュソスの秘儀が+940
No.31の河童が+370
河童はアルテとミケ他は忘れた済まない
配合は余ってるの1個300残り3つ100で作ってる >>940
カヴァルカンティの受胎告知ってやつがオレンジ最大値+940だった
適当にやってるからどうやって出来たのかは覚えてない >>952
乙
柱にすり通り抜け攻撃できたとしてここがそんな簡単に嫌がらせを止めるわけないよな
倒せてもその場で止まれない仕様を利用して柱が2重になるだけだぞ 言うほど曜日石復活させるからログボは無しで、になるか? >>952
おつ
マネちゃんの語尾をにょに変える権利をやるにょ ディオニソスの秘儀はセキエンとブグローALL100で出来た工房は2 >>956
移動が歩行とかあるからこれから飛行持ちやら出るんじゃないかな >>933
お前わざわざ便所に来てくっせぇ〜って言うの趣味なん? 個人的なおまじないだけど資材大量につぎ込んで54分とか引いた次の時に普段組ませてないペアでやると長時間ひきやすい気がする 四の五の言わずにイマージュは飛行でいいんだよ絶技で大体飛んでるんだし 工房は数こなすしかないと思ってる今のところ143回 >>752
あれ。10連で確定ってどっか書いてあったっけ? 最初の石祭りからこんなトライアスロンみたいな事になるとは思わんかった 飛行ユニット実装のあとは柱も通れる高度飛行が実装されるだろう
まずは敵からだが ゴッホは星月夜以外しか描かないしセキエンは狐火か般若ばっかり作るし美術館左側は四季ばっかり描くし
おまえら展示室オープンする気あるのかと小一時間 グルグルタイム中にガチャ回したらドナちゃんきた
こんな時でも俺のもとに駆けつけてくれるドナちゃんは女神ですわ ダビデ欲しいからミケラン無休で働かせてるのにラクガキばっか書いてきやがる殴って良いね 飛行キャラいてもオートだと1人だけ先に突っ込んで後攻1ターンで即死してそう サンソ「ほら詫び500やるよ!これでケツでも拭いてな!」 >>942
俺の元のレスの焦点は不具合を運営が把握してるかどうかなんで
それはどうでもいい 3連休にサーバー増強とかできるのか
よくわからないけどすごいな >>989
ここの環境まではしらんけど今時サーバーなんてクラウドが基本なんだからリモートでログインしてワンポチで増強できるぞ 藝術家よりも死の芸術よりも数が多い柱
この世界柱だらけになってそう 寝室はほんと出来いいわ
クリエイターはこんなに頑張ってるのにゲームデザインがクソすぎてムカついてきた 試しに日課やったら石10ももらえたぞ
みんなやろう😄 >>990
リモートでログインしてワンポチで終わるなんて言ったら
3時間半もかかったのが無能みたいじゃないですか! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 24分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。