【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
X公式
https://x.com/kyonyuburst
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696170815/
※前スレ
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆21 (実質22)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698548850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured NG推奨ネーム
92- ID隠しと同一人物
ID隠しは【(?<!\))$】←括弧内を正規表現で
NGNameに登録すると非表示に出来るので推奨。 この前初めてレイドでアイコンジェミニさんにしてる人見た もうオワコンだなこのゲーム
今のままじゃ誰も課金しないだろ 完堕ち母乳騎士になった黒騎士のバニー姿とか浄化バージョンが
課金プラン限定で出たら課金はされるかも(自分はする)
ただメインで登場すらしていないし、限定なんて何か月先になるやら 2000万近くでちょうどカボチャの交換全部終わったわ
なんか運営の思惑通りな感じがしてモヤモヤする
普通に周回キツいから緩和して欲しいのに… 途中で悪玉60個くらい支給されなかった?
その上BP貯金も持った状態から始まったし
普通に周回キツイでしょこれ 自発は要請フレのみの実質ソロ討伐
救援も最低3位以上 半分くらいは1位でやっててなんとか自然回復で取り切れそうってくらいだな
まぁかぼちゃの泥量は普通におかしい サブ垢でやってる事前提の難易度だろ?
ここの運営いっつもそうだからサブ垢は規約違反〜とか言ってると置いてかれんで DMMがそこらへん古臭いだけでXだって2垢なんて普通の事だし
Steam2垢でカード渡しあうなんて誰でもやってる
運営台湾なんだろ?だったら1垢でゲームする日本人の方が変に見られてんぞw
世界的に2PCで起動してるのなんて普通の事です。 スレに悪玉余ったらBPに変換されるって言ってたやついたから貯めてたけど念のためお知らせ読んだら変換されるのはスキップチケットだったあぶねえ 初心者は討滅のロッドは限界突破しといたほうが良いですか? このゲームまだサ開2ヵ月も経ってないから初心者も大差ないようなもんだけど
今のとこ武器の凸は効果が薄いんで必要ないと言われてる
まぁ仕様変更とか考えると素材だけは一応確保しときたいけど… 基本殲滅ロッドのが上だし
奥義発動タイミング的に殲滅ロッドより使える場面あったとしても凸まではいらんだろうし無理して凸素材取らなくてもいいんじゃね 報酬ロールケーキまでやったけどかぼちゃ武器1個も交換してないわ
流石にドロップ率おかしすぎる 回したいガチャが全然来ないのに更新が待ち遠しい謎のゲームと化してる クリと奥義ダメとMPチャージ下げてまで魔法攻撃力求める役割ってなんや 武装ガチャ当たるまでの繋ぎでええやん
逆張りするほどの性能でもない 配布武器も殲滅の劣化版みたいなもんだし当分殲滅の時代は続きそうだよな
竜の性能もう少し上げる調整してくれないか? 取り敢えずウルティマ交換すれば良いですかね
かぼちゃ全然集まらないので >>35
そら奥義の連発はしたくないときじゃない、あるかしらんけど ようやく経験値素材が余り出してきたんでそろそろ魔法パ育てようと思うんだけど
魔法アタッカーで強いのって誰? 魔アタッカーーは凸次第
凸なきゃどれもコレも変わらんよ
凸ってたら強いのはルセリア テレジア 限シャム 水ネリスあたりの準か?
いわゆる奥義倍率が高いキャラ
当然殲滅必須 無限の戦闘長いダルいうざい
スコアとかどうでもいいからスキッポでSS分のポイントもらえるようにしろ ルセリア使ってるけど自己バフないから火力は微妙
回復出来るサブアタッカーやな
テレシア祝祭シャムは自己バフありで全体じゃないからおすすめ 祝祭シャムより高貴シャムの方が火力出るね
黒騎士の前にHP吸収置けるって意味でも高貴の方が便利
両方黒騎士と一緒に3人並べて使うんだからどっちがって言ってもあんまり意味ないけど 水ネリスそんなつええんか?スキルがなんかイマイチでサポに入れとるわ >>46
hp吸収ってことは高貴じゃなくて優美の方?サポートで使いたくない? シャハルパッシブ解放まで行ったけど祝シャム終わってから始めた勢だからつれーわ これ絶対親子並べる想定のやつやん >>48
ステータスにはHP吸収っていう項目があってぇ… >>51
殲滅でも自前のhp吸収だけで耐えられる? >>48
いや高貴
最初は紙装甲なんだがLv90/G10まで育てると死ななくなるから
無限討伐戦ではヒーラー不要になりレイドではタンカー不要になる便利キャラ >>54
説明ありがとう
ステのhp吸収だけでいけるのね >>49
シャハルの火属性防御ダウンは火属性の敵のみに有効で物魔両方の防御下げるってやつだから祝シャムと並べなくても火相手なら強いよ >>56
ジェミニもヒルディスクもおりゃん!! ノーラとオフィーリオならおりゅ 石全く落ちなくなるのヤバ過ぎィ!
あからさま過ぎるでしょこれなんも告知なしかよ
悪玉とっといてたワイが馬鹿みたいじゃんこのまま泣き寝入りになるの?
ヤバいって気づいたならせめて次イベで調整してくれよ運営さん! >>57
味方が火属性である必要はないって言ってる >>56
騙せると思って言っているのかまじでそういう効果だと思って言っているのかどっち? >>60
俺はちゃんと理解してるからお気遣いなくという意味で言ったのよ? 騙されんぞ 結局どっちなんだ?
普通に読めば火属性のみ弱くなるように読めるけど シャハルが修正された経緯考えりゃ自ずと分かるじゃろ
最初火属性攻撃DOWNで「なんで火属性に対火でのみ機能する効果つけるんだよ」とか言われて
間違ってました効果修正しますでついたんだから「火属性攻撃に対する防御DOWN」以外にないだろ
そもそも「火属性の相手に」という意味なら効果表記(防御DOWNとかの部分)じゃなくて
効果対象表記(一番近い敵3人に、とかの部分)をいじるべきところなので いやまぁそうなんだけど
表記と効果が合ってないとかソシャゲじゃよくあるやん
特にここの運営怪しいし 一応調べたけど水にも聖にも入ってたよ
まあこの運営だと不安になるのは分かる >>68
検証する時は敵アイコンからバフ一覧見るだけじゃなくて条件揃えた上でクリ100%超えか必クリキャラ使ってダメージも比較した方がいいよ 普通に赤の敵にしか作用しないのなんかやりゃ分かるのに妄想で否定するのも凄いな 戦闘中何が起こってるのかわからないからスタミナ無しで戦える相手がほしいわ 自分で検証しないと100%信用出来ないからな
これで知らない&間違って覚えてる人と差がつくから信じない人はそっとしとけばいいと思うよ >>47
悪玉レイドなら大活躍してた
ネリス本人の火力と言うより解消での物理パ救済でだけど これシャティとか黒騎士も属性防御ダウンあるけどこれもその属性にしか効かんの?有利属性に効果あるやついないとか凄くね? は??????????
シャハルの火属性防御DOWNじゃねえけどサポから引っ張り出した黒騎士の闇属性防御DOWN対闇でだけ伸びるぞ???????? ヘルプにもwikiにもスレにも一応見に行ったツイッターにもなんの個別説明もねえから試して は?????
じゃあなんでシャハル直しますってなったんだよ??? 弱すぎだろってゴネられたからとでも言うんか????? どっちが正しいのどうのとか言ってる場合じゃねえわ公式に解説置けやってお便りしねえと >>83
何でもなにもそういうデバフを別ゲーで何度も経験したからよ属性防御つか属性耐性でもいいけど
効果対象表記と効果表記は普通に切り分けられてたし 少なくないゲームで効果テキストがクソほど長くなってるのが一体何のためだと… シャティの風防御ダウンはどれにも入る
シャハル黒騎士持ってないからそいつらは知らん 争いもなにも最初から結果分かってるのに検証せずに否定するやつがギャーギャー言ってるだけ 黒騎士のも対闇じゃなくてもデバフ自体は付与できた 対闇でしか仕事しなかったけど
シャティのは対風以外でも仕事すんの? アプデ前は石もリンクもそこそこ落ちてたのに今自発30週ほどしても全く出ねぇ
サイレント修正して差付けるのはマジで萎えた >>90
wikiのバグ報告にシャティの風防御ダウンが機能していないとかあるけどこれじゃねえの?シャティだけ誰か報告して直ってるとか? >>97
デバフアイコンはシャハルもどの敵にも出んのよ
ダメージがその属性の敵しか伸びない wiki民も共通認識に出来てなくて情報共有が機能してないやつでは? しかしいつまで経っても放置されたままだなAP回復一括バグ ぶっちゃけ雰囲気でやってるからな
デンズリ基準だとレイドボスは元々防御力0に近いから防御系デバフ意味無いって仕様だったしこっちもそんな感じかもしれん
多分だけど火属性なら火防御高い→火属性防御ダウン入れると他のボスより属性防御の値が大きく下がる→結果他のボスより効いてるように見える
みたいな感じじゃね 風属性相手に自分が風属性持っていかないと意味無いってのもおかしな話だけどなぁ
他のソシャゲでもわざわざ同属性持ってかねぇだろ 同じバフで上書きって仕様も眉唾なんだよなぁ
スピードバフとかしっかり重複してね?
2人居た方が速いと思うんだが >>104
その可能性はあるけどそういう仕様だとすると最終的に有利属性編成で殴るとなったときに属性防御ダウンゴミになるな この運営何も言わずに好き勝手修正するから
信用も何もあったもんじゃないんだよなぁ。こんなんに課金する気なれんわ 属性有利不利システムって極論言えば将来的に「有利属性染めパいっぱい作らせてガチャ回させたろ!」ってための仕組みだと思ってたんだが
これだとこのデバフ活かすには有利染め捨てることになるし染め一択環境にする気は今のところはないってことなんか? 敵の属性耐性下げるんじゃなくて特定属性の敵の防御力下げるってコト?!
黒騎士のスキルが想属性ダウンだったら後者で解釈出来てたかもしれんが… まあ水とか火属性防御ありそうなのにシャハルでダメ伸びないから普通に火の敵にしか効いてないような気がする
水で火の属性防御0なら面白い 天井1回分も溜まっとらんのに引くのか
おっぱい好きなら知らんけど 引き切って辞めるも選択肢
今ならメイドやガルクリという受け皿もある リュッカが欲しいから女神の雫あるし恒常引きたいけどその勇気はない
絶対ジェミニ出てかわいいやつ 多分仕様書が日本語かなんかで翻訳して開発したら間違ったデバフになったんじゃね?
有利属性に対してじゃなく同属性の相手にしか効かない時点で普通におかしいよ
多分またそのうちサイレント修正さらてそうな案件だから定期的に検証しないとだ ちなみに仕様変更は返金義務無い
だから気にしてもしょーがない
持ってるやつハズレ雑魚の役割を背負ってる
その認識でおk 無料デバッグ隊は更新の時だけ本気出してくれたらいいよ ゴジラは演技とか脚本に違和感あるっつーかツッコミどこ多くてウ〜ンてなった
巨ファンとどっこいどっこい 編成真似てもトップの半分くらいしかスコア出ないんだが
手動でやったらそんなに変わるもんなのか? そりゃ防御デバフとかある時に撃つのとそうじゃないのとでは何十万と変わってくるじゃろ ンッ!ンッ!ンッ!ぐらい陳腐ってことか
じゃあ見に行くのやめよ 怪獣映画好きなのになんでこんなスレで流れ弾に当たるんやろか イベボスレイドのサイレント泥修正が仮に本当なら地味に萎えるなぁ
せめて公に発表してくれたら別なんだが・・・。落ちなくなったのが体感であることを祈る 祝シャム修正の時の信頼回復に努める宣言は何だったのか >>130
メンテ後自発90回+毎日BP消費してるけど石出てないなSSRリンクは5回出てる 20週スキップして悪玉0個とかだとこの運営のバランス感覚じゃ将来ねーなって気持ちになるな 1週間くらい前からイベント周回はデイリーの1回しかしてないわ
デイリーの悪玉6個と自然回復のBPだけでカボチャ1000個くらい集まりそう
レイドほぼ1位だけどカボチャのドロップ個数変わるんかな? ドロップ率が違うかはわからんけど順位でドロップ数は変わるんだからそりゃ変わるだろ カボチャ100個以上余っとる
まだデイリーで6個ずつ増えるしプレボのBP貯めとけばよかった 期待値は増えるだろうけど確定枠無いしあんまり変わらんよ
武器取る気ないし累計は既にロールケーキだけど自発の奴だけ使い切っとかないとなぁ 別に報酬は大したことないしソロ討伐も恒常よりむしろ簡単だったけど
ソロで討伐出来ない層への配慮は足りてないかもな
120円しか課金してない俺が出来るんだからそのくらいのバランスではあるし自己責任ってことかな イベハードが無理ならノーマルやイージーでいいだろう
他ゲーみたいにハードも回らないと落ちないイベアイテムがあるわけじゃないから 黒騎士が謎すぎるからただで貰ったオフゲーやってみたら
ひたすらテキスト読むだけのゲームで延々とロクサーヌとシャムさんのエロだけ見せられて
10分ぐらい高速スキップして最後ロクサーヌ孕ませENDで終わった( ゚д゚) いまどきテキスト読むだけのエロゲなんてネットが完全になくて本も娯楽も一切ない閉鎖空間か
リアル厨房ぐらいのバイタリティないと今さらできんわ
で、黒騎士ってなんなん?あ? いつかストーリーで明らかになる(明らかになるとは言ってない) テキスト読むだけのエロゲが原作なんですけど…
ってかワッフルのゲーム全部そうなんだが… テキスト読むだけってそれもうゲームじゃないよね
かまいたちの夜とか見たいに推理して選択したりするサウンドノベルとも違うし 2000近くあるBP貯金一切使わずに毎日APBP3割でランキング100辺りのバランスバランスやね
貯金はエクストラ救援追加かウルティマ結晶が出るようになったら使うわ 最近はエロゲに限らずノベルゲー減ったなぁとか思ってたけど
若いやつからしたらテキストだけのものなんてゲームだと思われてないのか? ガチャゲーは課金するだけの一本道だからゲームというよりは
課金ノベル エロゲももうエロが動かないと買う気しないしなぁ
自分はミルクファクトリーの新作出るのが一番の楽しみよ 選択肢すら全くないノベルゲーってのはもうないんじゃないか
かつてあったのかも知らないけど 選択肢無いノベルゲームって単なる小説じゃね
まぁその手だとひぐらしが1番有名になるのかな いわゆるノベルゲーの開祖的存在である弟切草からして
設定がある程度共通してる何本かの短編をザッピングさせてるだけでゲーム性ってほどのもんでもないんだよな
まぁ面白かったけど
その子孫のエロノベルゲーはザッピングすらなく序盤でヒロイン分岐してバッドエンド分岐が幾つかあるって程度
なら要らないんじゃね? って割り切ったのがひぐらしだな >>157
にわか乙
サウンドノベルはノベルウェアの派生であり開祖と言うならDOME(ドーム)が元祖だろう。
ちなみにひぐらしはエロゲーではない。 ちなみに読み進めるだけで分岐の無いエロゲーの元祖的作品は
線引きが非常に難しいのでどれが元祖?と言える作品は無い。
(ヒロイン選択→以降選択肢が存在せずオートでエンディングまでいける程度なら
暁worksのるいは智を呼ぶ辺りが最初かもしれない)
(完全に分岐すら存在せずインストール→スタート押したら見てるだけのアニメエロドラマもあるんで
それ含めると俺の知らない年代まで遡る事になる・・・) なお、この解説には「立ち絵見せただけでなんのゲームか1発で言い当てる」
エロゲマイスターの俺の友人の意見が含まれてるので俺につっこまれても即答は出来ない事を予めご了承ください。
ちなみに巨ファンも知ってた。おそるべしマイスター てかもう黒玉誰も回ってないやんけ(白目
1日放置したけど順位下がってないとかwよっぽど現状不味いんだな・・・ ウルティマ5500〜7000要求はどう考えても尋常じゃないな
シャハルさん完凸させたかったが新規SSRジェミニまで貯めとくか
スレチだけどノベルゲーならヒラヒラヒヒル製品版が楽しみや
名作だと確信してる PS2で細かい分岐が多すぎて攻略本見てやっても全分岐コンプするのが大変な超分岐ゲーMissing Blueってのがあったな こっそり19000討伐ポイントガチャコイン2000に修正してるな 馬鹿の一つ覚えみたいにもみぃしないでブルンブルン揺らして欲しいんだけどな 19位でんずり以下か
もうすぐ虫や卑の位置まで落ちそうだな
いわゆる死んだ原作ゲーの位置
ただの原作ゲーのクセにでんずりの看板当てにして調子乗るからこうなる
ちょっと欲張り過ぎたな! こっちもむこうも限定連発だからもう畳む気なのかもね 返金が必要なくなる半年?まで続けて畳むスクエニ方式 最初は長寿シリーズが原作なのもあったから期待されていたけど、
それに胡坐をかいて不具合連発、サイレントナーフはまずかったかも
自分は寝室目当てでまだ続けるけど、テキストが『「ドカッ!」「バキッ!」「ぐえっ!」怒涛の3連撃だ』クラスのものなのがな・・・ 不具合連発はむしろ楽しまれてないか?
サイレントナーフだらけはアレだが。 この運営のゲーム初めてだがきつい
運営変えりゃ良かったのに ああ、ブラウザ版の話か。
課金はスマホからっしょ?キャリアのポイントつくし
まさかスマホお持ちでないとか・・・言わないよね? クレカ決済だと1%か4%のポイントつくけど
キャリア決済だと提携カードのポイント5%なんよね。
全然使って無かったんだけどこの前ポイントのご利用期限が〜とか言うメールきて見てみたら
20万くらい溜まってやんのwどんだけw テキスト云々より台詞ケシオートでき無いんエロげメーカー監修としてあり得んだろ
曲がりなりにもプロじゃねーんかよって思い もちろんDMMだけでそんだけ使ってる訳じゃないよ?勘違いすんなよw
電子決済が便利すぎてなんでもかんでも電子電子してたらそうなってたって話だからな?
クレカみたいに使いすぎじゃないですか?って電話かかってきたりしないしな・・・
お前は俺のかーちゃんかよw >>179
主人公声ないんだから普通じゃね?フルボイスでそれならキレるけど。
お前なーんか文句がズレてんだよなぁ 爆乳ばっかで気に入ってるから頑張ってほしい
新しいゲームに始めようとしてなんだかんだあって結局ミストレに帰るというムーブをもう3年くらいしてるわ イベントが一瞬で終わるせいで更新間隔がめちゃくちゃ長く感じるな エロ見るだけなら時間以外損して無いしサ終しようが自業自得だな
あまりに運営の対応が酷い >>182
卑作だと思う
フルフルの転生先オススメが卑作で笑ったな エロ見ると言ってもテキストがあまりにも抜けない
シナリオはもう諦めたからエロシーンは別のライター雇ってほしい 運営がやる気ないんだからしょうがない
半年持てばいい方 もみぃっ!!もみぃっ!!
あぁん!イクゥ!!
真顔になるわ 火属性防御DOWNについて検証してきたぞ
各ダメージの試行回数5回ずつくらいなので参考までに
救援戦 想Normal
祝シャムシェル[火]の奥義ダメージ測定
バフ・デバフなし 約275,000ダメージ
火属性防御DOWNのみ 約275,000ダメージ
救援戦 火Normal
祝シャムシェル[火]の奥義ダメージ測定
バフ・デバフなし 約286,000ダメージ
火属性防御DOWNのみ 約344,000ダメージ
救援戦 火Normal
アテナ[聖]の奥義ダメージ測定
バフ・デバフなし 約40,000ダメージ
火属性防御DOWNのみ 約50,000ダメージ
火属性防御DOWNが入った火属性の敵に対するアテナの物理ダメージも上がることから
火属性防御DOWNは「火属性攻撃に弱くなる」効果ではなく、「火属性の敵の防御・魔法防御をダウンさせる」効果である
というのが結論かな
つまり、火属性防御DOWNと火属性の味方に特にシナジーはない
ちなみにシャハルの火属性防御DOWN入るとダメージは1.2倍程度になるようだ そもそも現在、敵に属性防御値と言うのが設定されていないんで属性ダウンは死にスキルなんよ。
だから皆クリ盛りなんよ まぁ属性固有の値には効果はあるんで最大40%?下げる事は出来るんだが
クリ「私の攻撃力は2倍です」
素直にクリ盛れ。 台湾人は細かい計算出来ないからな。
はよ中国に戦争しかけて滅んで欲しい。ついでに中華も滅ぼそう台湾のカタキだ!!!ってw この仕様だとX属性防御ダウンをX属性のキャラが持っていることにあんまり意味はないな
例えば火属性は風属性に有利なので、シャハルは風属性防御DOWNを持っているのが本来は望ましい 1番おかしいのはこのデバフの解説がヘルプにない事とそのせいでこれが仕様なのか設定ミスなのかがわからんって事よ インドネシアとかもそうだが・・・台湾人のどんぶり勘定の一例言おうか?
屋台で鳥のから揚げが30元で売ってました
俺はそれに50元硬貨で支払いしました・・・が、お釣りが返ってきません。
店主「お釣りないヨーもう1個つけるからいいでショ」
いや・・・こんなん2個も食えんがw(日本と違って鳥の部位丸ごとのから揚げ) 一ヶ月近く前の既知の話題で盛り上がるとか本当もうPINK板は雑談、情報交換の場として終わってるんだな まぁそれでもインドネシアよりはマシか。
あっちはお釣りと言う概念がそもそも無い・・・細かい額は見なかった事になる。
(それで少し安く買える事もあるがw) 板が終わってるのではなくこのゲームが終わってるだけでは? >>202
PINK今もう削除人だーれもおらんよ?
だからスクリプト荒らしも放置されてるだろ?PINKの規制議論板が放棄されてんのよw
自衛できないなら5chに帰んな。ぼうや。 判明済みだったのならもっとマシな情報共有しとけって話になるだけなんだわ 終わってんのはどっちだ 実際jane騒動とサーバー攻撃のゴタゴタで5ちゃん確実に人減ったよな スップはNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEATだからな。
暇なんだろ。 >>193
検証おつかれ
作ってる方も訳わかんなくなってるような仕様だな もうマトモなのはみんなDiscord行ったろ俺も基本覗くのそっちだし
ここなんて一部の物好きしか残ってない >>208
PINKは浪人(現UPLIFT)課金者の金で運用されてんだが
例の騒動で規制が全解除となってしまい課金者が激減したんよね。
本当の無法地帯って案外人は寄り付かんよね。 >>211
ディスコードに巨ファンの公開コミュニティないよ?
コミュニティなんてブラウザから検索すりゃすぐわかるんだから即バレする嘘つくなw いやあったんだけど非公開になった。が正解か。
同盟戦こないんだもん…人員募集する必要性がないから皆閉じちゃった。
運営ド無能 運営はクソ、古参気取りはマウント取るのにご執心、もう尾張屋猫のゲーム >>206
共有したら頭おかしいヤツ扱いされたぞ?
そんな場所だから情報持ってる人もわざわざ教える気失せるんやろ 戦闘もシナリオも適当バグだらけほんと酷いな
もう畳んでもいいぞ 匿名だとイキりまくるやつが多いから
SNSで情報共有したほうが良いんだよな
名前出てるとイキった時に冷静に突っ込まれて終わるからみんな大人しくなる
ここは文句だけ書く場でいいと思うよ >>219
頭おかしいやつ呼ばわりした側が言うのもあれやが
仕様が変すぎるせいで「信じられないかもしれないが」とかの枕詞が足りんかったやつ 台湾の開発と意思疎通できてないからおかしなことになってるんだろうな
いつ終わってもおかしくないから無課金で適当にやるくらいにしとけよ >>223
言葉は足りんかったのかもしれないがそれだけで殴られるのは意味わからん >>193
滅茶苦茶な効果でワラタ
てことはシャティ風属性防御ダウン持ってるからって他の風属性アタッカーと組ませてたけど
風属性と水属性のレイド以外意味がなかったって事かよ つかもう黒玉誰も走って無いしデフォルト通常レイドにタブフォーカスしてくれへん?
もう称号とかどうでもええわw
こんなクソマズイベ走り続けるなら通常レイド回って戦力強化した方がマシじゃー! マジでオワコンやな
1カ月でここまで過疎るんか村ゲーは 属性ダウンの仕様マジ?有利属性相手に使えないって何のためにあるんだもうそれ
毎度の雑なガチャキャラの性能で薄々察してたけど何も考えてないだろこの運営 安定してこのレベルのパイズリ供給してくれるゲームないから是非生き残ってほしいが ID必死にかけたらテンズリ信者が客奪われてネガ工作してるだけでワロタw そもそも巨乳だからやってるんであって
これ辞めてもテンズリとか言うイミフなゴミゲーやらんて。実写のがマシやわw 今更やらんわな
デンズリもReして新しくなるなら触る 売れてる方なんやけどね
このオワコン空気はなんなんやろな ある程度の育成ハードル下げてイベントごとに物理魔法、属性とか組み合わせ考える余裕あった方が良かっただろ
経験値の緩和するだけで印象良くなると思うわ ここの運営は日本語ちゃんと理解してるのかさえ怪しいから
この属性ダウンだって仕様なのかバグなのかすら判断できないってのがもうね 勘違い仕様やろな
○属性(に対する)防御ダウンって受けとるところを○属性(の敵が)防御ダウンと受け取った結果 chromeでやってるけど、キャッシュ削除したら
ログイン時に画家紹介ムービーがまた流れて吹いた
キャッシュ削除してガチャ予告ムービーが再度流れたのはこれが初めてだわ ヒサラ推しでやってるけど弱いんかこの子?
ノーウルティマのジェミニに戦力負けるんだが 火力面は弱いけどデバッファーとしてなら強い
まぁ闘技場専用やね 純愛はマイナスだろ
これから先ずっと似たようなエロシーン見せられるって事だぞ 純愛をマイナスだと思ってるやつがよくこのゲーム続けてるな
シナリオもゲーム部分もよくないゲームで寝室もマイナスって一体何が残るんだ すまん楽しめそうなところが本当に何もなくて驚いただけだ
絵とかか? 巨乳とパイズリはプラスだろ
むしろ純愛を第一に思ってこのゲームやってんのはなんなの むしろどちらかというと純愛おじさんには向いてない方のゲームだろ 寝室1はヒサラが至高
乳内射精好きならふぁこみんの同人誌オススメ このタイトルの原作サイドが純愛だからこっちもそうなってると聞いたけど キャラ絵は特に好きってわけじゃなかったのに寝室見たらナターシャが一番エロかった 人妻とか他の男とヤった経験があったうえで主人公を選ぶってキャラもいるから
純愛オンリー派はキツイかもしれん 前回ガチャのビッチギャルとか男誘いまくっててエロかったんやけどな
純愛ならビッチはNGだろうにどっちに行きたいのかわからん 純愛なのはいいけどテキストがもみぃ! なのはマイナス シャティとか経験済み仄めかすしなぁ
純愛とは程遠い場所にあるゲームだと思うぞ
原作キャラとか乳触ってる主人公のセクハラ許容してんだし 純愛の定義から話し合わねばならぬ?
朝凪だって純愛作家で知られてますしおすし 実はジェミニはギャル属性
性に奔放で試しに主人公喰ったら相性バツグンだったから付き合っちゃおー♪という流れ
実に良い >>269
原作キャラで揉まれて喜んでいたり、感じていたりするキャラっているのね
自分が確認した数キャラだと好感度MAXでも睨んだり、拒否したりする子ばかりで線引きちゃんとしてるなあと感心した
これ恐らく揉む前に拒絶されているなと 悪玉の期限が切れそうですって?
石吐き出さなくなったのに使う意味あるの? カボチャ集め終わったけど石出ない悪玉と普通のレイドどっちが美味いんだ? サポ育成考えると経験値ポーションの出る悪玉のがいいんじゃない? Discordあるなら誰か招待コード貼ってくれ
色んなゲームがそっち方面に移動してるし5chも終わりだ AP受取バグまだ存在してるんだね
たまに間違えて50しか貰えないと損した氣分になるわ 匿名掲示板は常に何かに怒ってたりマウント取ってる文章ばっか見せられるからそりゃSNSのほうがいいわ
匿名だと書いてることのしょーもなさと無責任さが50倍くらい上がる あとはいつサービスがバーストするかぐらいしかもうネタがない ネットでまでニコニコ作り笑顔したかねーわ
どんなマゾだよ 結局同調するからな
ここじゃみんな悪口しか書かない それが本質なんだよ
まごうことなきこのゲームの現実さ そういえば同盟戦ってただのレイドだったな
同盟同士の対抗戦とか煽ってる奴いなかったか? 新作ガークリですらスレの勢いまったくなし
他は言うに及ばず
それが大モバの現実なんよ このゲームのつまらん原因わかった気がする
新キャラに華が無い
結局旧作キャラで懐古人囲い込むだけの狭いゲームになってる
運営が無理推ししてでも華になるキャラ用意した方が良かっただろうな 限定なのに恒常より強いとは言い難いのと
全体ばっか出すのが問題じゃないか? 原作キャラに魅力あるか? 言われてもシャムシェルとかただウザいだけだし
ソシャゲの主人公に対して冷たいのもなぁ SSRグラディス将軍さえ出してくれれば俺がガチャ回すのに 明らかに古い絵なのは原作キャラなんやろなぁくらいの感覚だわ
今のところむしろガチャで来てる新キャラ?達が一番可愛い 俺もパス切れたが更新見送り
いやもうランク上げる意味ないし・・・溢れてももういいや。
使うコンテンツがこんなクソイベじゃーなぁ・・・流石にもういらんかな?と。 即時レベル90アビマスキルマ出来る素材の確保も終わった。
収集に割る事はもう必要ない(2倍また来たら別だが)
あの・・・同盟戦まだっすか? 原作は好きなキャラ多いけど、好きなキャラは大体非武闘派のキャラなんだよな
元々バトルアクションゲームでもないし
あと3ifはアテナとかファルネリアとかメデューサとか好きないいキャラ多いんだが、いかんせん神だから他作と比べて強すぎ問題 原作しらんけど神姫プロジェクトかな?とか思ってたわすまんな いやギリシアかな オリキャラならジェミニっていう一等星がいる
あとは黒騎士以上の褐色キャラ欲しい 原作いくつかプレイ済だけど露骨に一線引かれてる原作組より
ちゃんと領主様持ち上げてくれるバーストキャラのが好きです🥺 女がンッンッンッって言った後に続けて男がンッンッンッって言うの笑うからやめろ 頭おかしくなったんですか? って言ってくるテレシアが一番好きだよ CG観賞モード無いしボイス中断offもない
デンズリでもあるのに実装しろよ 今のQgaku好きだから令和版グラディス見てみたいなぁ
早く終わると思うけど流石に旧キャラ全部SSRまでは頑張るやろ… ロールバック時のウルティマ過剰没収の件
確認しますって連絡きたっきり音沙汰が無い
運営は逃げ切り狙ってそう >>317-318の流れでクスッと来た(さほど相手にされず流されたのも含めてワロタ) 同盟Lv8になったのでメンバー募集
同盟入ってないヤツいたらおいで
VIPで巨乳ファンタジー
現在29/33名
3日以上ログイン無しで除名されても泣かない
申請の際は大人のモバイルからと一言オナシャス 海外のエロゲやってたからVPNのまま書き込んじまったスマソ 没収されたウルティマは諦めるしか無いと思う
音沙汰ないから再度問い合わせたら同じ返信が来たし多分技術的に返したくても返せない状況なんだろ 技術無いのだからロルバか、選ばれし者共BANしとけば良かったのにな。
とばっちり食らってカワイソス。 こっちも11月はコラボかな?
コラボ次第では巨ファン復活するかもしれない望み薄だが デンズリコラボでモグダン先生の爆乳キャラが登場です! 来年発売予定の5出るまではつづけるんじゃん?
5が大ゴケでバーストどころかシリーズ終了の可能性もあるが バーストで5の開発予算が確保できたならまあ良かったなあと思う ガチャ更新するたびにバーストの上行くくらい売れてね? 追加のSSRなのに交流が多い奴と少ない奴いたり
交流のタイトルが全部同じなのとか雑だしやる気感じないよね ライターはソシャゲ化に対してどういう所感を抱いているんだろうか
プロだから仕事と割り切っているだろうけど、これまでハーレムゲーとして書いてきたシリーズで、
いきなりソシャゲ主人公が原作ヒロインも使役する話にしろと言われたときは悩んだりしたのかな ストーリーに文句は無いよ
どかっばきっでもいい あれはそういうノリ
問題はエロげとして許されない部分が足りてないこと
台詞消しオートできないとか謎構図で乳首見えないとか揉み構図ばっかで乳揺れないとか無理矢理乳見せる構図しか無いとか
エロげとしての不満が多い うちの同盟もチラホラログインしてない人出てきたみんなサービス開始勢だからインしなくなっ人は見切って戻ってこんやろな 武器のバランス調整とかももう投げてそうだしな
焼け畑かもな 闘技場の順位めっちゃ低くてびっくりしちゃった
多分二日くらい殴り忘れてるわこれ なんか通常レイドのSSRドロ率激減した?
今週1個も出てないんだが イベレイドだけじゃなく通常レイドまでサイレントナーフか
マジで課金する気失せるなこのゲーム 更新前日にランキング10位以内に入ってるからそこそこ好調に思えるんだけど、そんなことはないのか
デンズリとバーストしかやったことないからサ終のデッドラインがわからない ランスレデータ見れば分かるけど下には下がいっぱいおるぞスレ勢いも全体では普通やし
ただ運営によって開発費なんて違うからサ終ラインは誰にも分からん デンズリはいまだに季節限定でダブル一位取れるんだから安泰だろう
多分陵辱100%が他に無いからやっぱ性癖絞る方がいいんだろうなぁ 性癖をピンポイントで押さえてて気に入ってるので細々でも良いから長生きしてほしいなぁ
流星みたいな早逝の前例があるから不安だ まだサ終とか考えるレベルじゃないでしょ
ただこのまま同じ調子だと落ちていくだけだよ 同盟の書き込みが日に日に少なくなってるのがなあ
あんなにやる気に満ち溢れてたのに、最近は誰も書かない日がある。 無言同盟じゃないとこもあるのか
どんな話するんやろ スレ同盟だけどほとんど書き込みないよ
スレ同盟だから話なんてスレですればいいし イベ武器完凸のハードル高いな・・・
さすがに無理だわ イベント武器が自動で保護されないの悪意しか感じられんわ
間違えて売ってしまった人用に再配布する気もなさそうだし イベ武器は殲滅までの繋ぎにしかならん弱さだから
あまり気にするな 最終的にカボチャ1200個は取得できてるけどね・・w
ランキング350位くらいでこれだからね
かぼちゃ800個も取れない奴はやる気ない適当勢だろ?どうせそのうち辞めるでしょ 一昨日800到達したとき1000位ちょいくらいだったからまあそんなもんじゃないか イベ武器のおかげでうちのリーゼルちゃんも正義の味方になれました 累計10,000,000超えた時点でやってない奴の方が多いのでは?
そこすぎたら遺跡やメインで特定の素材回収した方がいい
本当はそこまでにひととおり回収できるように設定すべきなんだよ 他に救援マルチゲーやっているから、救援メインはしんどい
スキップイベントだけならいいんだけども イベレイドは石が落ちなくなったバグとその告知・補填が無くてやる気が吹っ飛んだ
デンズリスタッフは優秀なんやなって思った おはガチャ金でたからのまたすり抜け
ここ手持ち参照で絶対やってるよなーって思う
普通に回しててもすり抜け量が異常 配布カボチャとBP時間回復だけで一応交換アイテム全部回収できたけどギリギリだった 石は全部ガチャに突っ込んで初期ガチャも恒常ガチャも回してコンプリート狙ってたワイは負け組
こんなすり抜けて完凸キツイなら限定ガチャだけ回すべきだったな
デンズリと同じ感覚でやってしまった
デンズリとは違う悪い意味で ガルクリ即死した分まだ運はあるから巻き返せるけどね
運営がそれ及び今やらないといけない点に気づいているかどうか
今巻き返さなと場末の原作ゲーレベルにすぐ落ち込むから二度と課金して貰えん
その域に行き着くと純愛が足を引っ張るからね やっぱデンズリのように石の配布多くしてユーザー全体に緩く課金させる方が安定するんじゃない?
こっちは課金圧高過ぎでお布施する気にもならん 「巨乳」が足を引っ張ってるから広く浅くは無理だと判断したんじゃ?
なんかこれくらいの乳でも「奇乳は無理」とか言ってるやつ結構見る バスト90代後半でも小さい部類に入るようなのは
一般的には奇乳扱いされても仕方ないと思うわ 皆を納得させようと普通のものになる
ゲームはディレクターの独断が大事 奇乳とかそのワードを使う時点で好きものにいい顔をされるわけないだろうに 喧嘩売りに来てるのかなって
>>375
マリーナとメイニアスすり抜けて欲しいんだけどなー俺もなー 広報も全く仕事してないのがなぁ
まぁ仕事のしようが無いぐらい薄いゲームだけど旧キャラ紹介とかやるべきことはあるんだけど 旧作とかそもそもHPが見れないから通販サイトの紹介ページに頼るしかないというありさま
ポータルサイト作るくらいならこの辺もなんとかしてほしいわ 期間、内容は予告なく変更する場合がございます。ご了承下さいませ。
↑この文言をフル活用してる運営さんなのはわかってるけどさ
まさかダンマリまでするとは思わないじゃん
イベントレイドのドロップ内容明らかに変わってるのダンマリなのはあんまりだと思う ドロップ修正ってここで文句言ってるやつ多いけどちゃんと公式に問い合わせしてんの? 新しいイベントか
またメンテ祭りだろうし気長に待つか 【定期メンテナンス】
11/9(木)11:00~17:00にメンテナンスを実施いたします。
・イベント「血の凶刃」開催
・期間挑戦「競撃戦」開催
・アンケート実施
・不具合修正
・その他調整
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 【聖騎士紹介】
リネット
元気炸裂看板娘。
主人公が治める町エルロンにある居酒屋の看板娘。
笑顔が絶えないパワフルな少女で、酒場で酔っ払いを相手にしているため、肝が据わっている。
https://pbs.twimg.com/media/F-ZgU3daIAAD0jv?format=jpg バランスおかしくない?
まぁ配布でSRだろうし強くは言わんが ストーリーでチラ見してた子じゃん
デカいから許したるわ そんなに出てたっけ?
とうとうこのおっぱい自由にできる感をもっと出してほしかったな >>410
イベント途中でイベレイドドロップサイレントナーフとかやってりゃそりゃね 【聖騎士紹介】
グレイシー
ゴージャス勘違い女。
大金持ちの娘として生まれ、何不自由なく育ってできあがったのは、頭のゆるい頓珍漢のお嬢様だった。
今日もまた、栄誉と賞讃を求めて頓珍漢に突っ走る。
https://pbs.twimg.com/media/F-ZgezabkAAo3mW?format=jpg 頭ゆるゆるだからそんなニプレスだけのおっぱい放り出して出歩いてるんですか (112の割には他2人と見た目サイズあんま変わらんな・・・) コレはええやん
さっきとは逆にSDが可愛くないけど ドリル鼻がど真ん中にちゃんとあればまだバランスとれてたけどパッと見無いから余計おかしさある 乳の躍動感はいいけど腹や尻も堪能させてくれよ
初めて見る名前だけど何か代表作ある? 前と同じくリネット配布、ドリルSR、刹華SSRだろ >>435
書き方悪くてすまねぇ。ドリルのイラストレーターのことだったんじゃ… 刹華SSRだろうから引くかな
新イベバグ祭りで戻って来る可能性も高い もう溜まりまくってるからぁん。早くぶん回んしたいんよぉん HMSMさんのTwitter見に行ったけどうーん😥
グレイシーはSRですな😢 刀の子は可愛いな
ただ恒常っぽい?限定でもまぁ引きに行くかなあ・・・パイズリしてほしい ああもう最後のやつ来てたのか
なんか武器といい見た目といいコロみたいだな
物理斬かぁ...武器ねーからいらないな
チャクラムは5つもあるのになんでこう... 【聖騎士紹介】
刹華
苦悩する妖刀の侍。
刹華は元々、海を渡った大陸の国にいた。
刀鍛冶だった父の手伝いをしながら剣士として自己流で鍛錬の日々を送っていたが、あるとき修復に持ち込まれた妖刀に呑み込まれてしまう。
https://pbs.twimg.com/media/F-Zgmsna4AAvJ3D?format=jpg 普通に考えれば物理斬のアタッカーだがタンカーとか単体奥義だったら死 競撃がデンズリ式ならSR制限あるからSRも6体育てないとか 刹華いいね
気持ちの問題でしかないがカグヤみたいにおっぱいナーフはやめてくれよな 育成キツいこのゲームでSR6体要求されるってマジかよ グレイシーSRかよもったいねぇ
こういうキャラ大好きだったのに 虹箱全部Rなんだが・・・通常レイドサイレントナーフされてますよねこれ? 失敬。画像貼り忘れ
https://imgur.com/zMfcSDk.jpg
あのー?俺一応6キャラ分のいわゆる神OPSSR装飾揃ってるんですけど
これだと後続絶対追い付けないゲーになるのでは・・・?何をお考えでしょうかクソ運営? レア装備掘り出来なくなったら何が残るんよこのゲームw
おっぱいか?おっぱいだけかw お前らが俺に追い付こうとしてももう追い付けない物量の壁
https://imgur.com/nK6S5sC.jpg
あのー?そういう格差ゲー好みじゃないんですけど。
明日のアンケートの内容決まりましたね・・・ 武器もそうだが装飾揃の泥率もヤバいんだよな。
しかも4種集めないと最大効果発揮できないし
今回4000万くらい無駄にポイント稼いで泥した☆5の装飾揃5個くらいだった てか装備だけじゃなくて他のアイテムも減ってますよね?覚えてないけど。
流石に酷すぎじゃねーか?これー デンズリがXでトレンド入りしてる
バーストもあやかりたいもんだ まぁおっぱいゲーならおっぱいゲーでいいですけども。
https://imgur.com/AKCVf4s.jpg
課金するかどうかは別の話よね >>470
今のTwitterって金さえ積めばなんでもトレンドになるよ。
もう俺ら使ってない >>470
アイコラボとあすかコラボの時の衝撃に比べたら静かなもんやね
こっちもコラボで一般ゲーをエロに出来たら話題になりそうだが 一般のゲームのヒロインを凌辱したってこと?いろいろと大丈夫だったのか >>475
あすか120%っていう一般格ゲーを陵辱した
版権との契約だから問題ないがイラストレーターや原作ガチファンの一部からお気持ちあったりと結構荒れたね
でもデンズリ新規が大量で連日一位だったわ どうせなら
FANZAゲーとコラボし・・・てくれないんだろうなwそれはそうw 消えたマテリアルすら放置したままアンケートとか酷いの通り越して笑いが出る いいことを教えてやろう
強撃キャラは全てスルー安定
ギミック簡悔の一発屋キャラな事が殆ど
よく吟味した方がいい 向こうはって話だからまだわからん
こっちだと同じゴミでもイベ特攻性能にすらなってないかもしれん >>448
なんか進撃の巨人ミカサに似てる
進撃の巨乳って書いたからかな…?🤔 殲滅武器も要請の報酬も上級素材もガチャもドロ率下げてるよなこれ
課金要素が無いのもあれだけど、モチベ下げるからもう少し考えてよ運営 同盟pinkちゃんねるメンバー募集します
よければどうぞ この金髪ドリルは微妙やな
金髪ドリルはハンドレッドの会長が1番すこ
https://i.imgur.com/lDH1lLv.jpeg カボチャ226個余ってリンク5 SSR箱0
10連SSR無し雫交換SSRチケット被り
なんてこった なんかずっとゴミみたいなキャラばっか追加されてるから今回もゴミだろって確信がある
ていうかシャハルの件からこの運営実はゲームのことなんもわかってないのではという疑いを感じる >>494
pinkちゃんねるとVIPで巨乳がある
他は宣伝ないからあるか不明 イベント中ぶん回してたけど石は結構拾えた(と言っても100くらい?)と思うんだけどリンクは0だったぞ
星5装飾品は6個くらい >>497
VIPで巨乳ってVIPで見たことないんだけど 黒玉消化よしッ!無限討伐戦よしッ!
全部よしッッ! 100位以内カボチャ1300の虹アクセ0リンク8だな
次回はアクセ率もっと上げて欲しい
APBP割り高いんだから運営はもっとうまいイベント作れ 育成素材絞ってるけどそれ以上に新キャラ絞ってるからあまり素材に拘らなくなってきた >>482
追加するキャラ性能の方向性がまったく違うからもうデンズリ側の話はあてにならん 結局イベ武器ろくに凸れなかった
ギリギリHARDはソロ討伐できるラインだけど、やっぱりマルチも張り付かないとダメだったのか デイリー消化してればほぼ完凸までいけるだろ
何かやり忘れてるんじゃね 今は使えるかもしれんけど殲滅引けた時点でゴミになる装備にそんな拘らなくでいいでしょ APもそれなりに割いて周回しないと厳しくない?
ノーマル1日1周+BP自然回復分では足りなかった Xの画像が正しいなら刹華火属性か
なんか火属性追加多くね 殲滅よりあとに奥義撃てるように調整できる武器なんだから役に立つ時がたぶんくるよ
バフ・デバフの順番調整とかね
まぁ武器も取れない奴がそんな事気にする訳ないからどでもいいやね >>504
無課金でそれだけ引けてて石10万以上残ってるとか言わないよね・・・? 同じ無課金で無料から一切SSR出ない俺とは大違いだな 少なくともリーゼルは殲滅よりイベ武器のほうがいいね
あとヒーラーとかも開幕回復奥義撃つ意味もあんまないからヒーラーもイベ武器のほうがいいやろ 開幕打たなくていいってだけで装備するなら竜でもいいし交換できるSSR武器でもいい 今までのやったもん勝ちに全て勝利すれば造作も無いんた😤 更新前なのにもう話題もなくスレも枯れているとは... 新しいバグが発見されれば勢い出るから大丈夫🙆🙆♀ 今日はメンテ後ログインできるから美味しいバグ頼むで バグはあっても補填するかどうかは別問題だからなぁ
ガチャとか石は配らずにスタミナで茶を濁されたらおわりよ 巨乳ファンタジーのソシャゲハマってるから、本家もやってみよったかな。コンプリートパックいつ頃出るんだろう 1〜3ifまでのBOXが出たばかりだからなぁ
あと巨乳ファンタジーは公式通販で買わないと追加Hシーンが見れない仕様だから、後発組の参入がとても厳しい
全部入りのBOX逃したならあとは公式通販でポイントためて1シーンずつ交換していくしかないのかな >>532 そっかー、DL版で買おうと思ってたけど追加エロ見れないんじゃなぁ 1体奥義
物理
クリ 攻撃自バフ
奥義倍率次第かな クリ44%かこいつはやべえ
強化型ヒルデかジェミニか MPチャージ62ってめっちゃ低いから注意なw
吸血ソルティナもMPチャージ63で奥義遅くてゴミだったの忘れるよw 武器ガチャに天井つけるんだ、今までのガチャ回数にも対応とは太っ腹やな ものすごい数の修正予定出てるけどこれ何年越しでやるつもりなの 装飾品の経験値アイテムは作るのにAPBPのアイテム化は頑なに実施しねぇのかよって思っちゃった ガルクリに比べてなんと意欲的な運営よ
泣けてくるわ
内製() 絶対予定時間に終わらないと思ったのに
ガチャキャラの性能結構良さそうだな MPチャージはリーゼルいるからそうでもない
本体の攻撃もやや早いだし とうとうAP受け取り修正されちゃったね・・残念です 同盟戦に備えよ
VIPで巨乳ファンタジー
同盟Lv8 現在29/33名
3日以上ログイン無しで除名されても泣かない
申請の際は大人のモバイルからと一言オナシャス 今まで糞弱いキャラしか追加なかったから強そうってだけで即ガチャ回したわ
80連かかったけど引けたんで満足 APBP必要分のみ受け取るってことはお便り1か月延期できなくなったのか
救援コインで☆5装飾品交換できるようにするのはいいね >>566
いや最初のお知らせはスキチケになってるんだけど60個配布のお知らせはBPって書いてたからどっちかわからんかったがプレボに来てたのはBPだったよ 武器ガチャ今までの分も対応してくれるのは神だな
祝シャムと単発☆4確定でどちらも200連分武器ガチャただで回せた上にもっとくれるのは嬉しいわ 新イベント報酬取るだけならレイドパーティーで適当に殴るだけでいいな 唐突にアンケート取り始めたけど、去ってたプレイヤーが戻ることは無いし手遅れ感しかないよ。 >>569
easyクリアしたはずなのに空かないよな 新キャラ強そうか?
いつものガワ変えたら既にいそうなスキル構成したキャラじゃない? 60連掛かったけど引けたんで満足ですわ🤗
Hシーン楽しみやね😊 ボスノーマルできんとかテストプレイまたしてないな?というか開発環境でしかやってないのか?
アンケートはこれ答えるまで期間中ずっと!つけてるつもりなのか まず最初にアンケート回答を提出した俺はガチ勢でいいよな? 武器の下方しないって書いてるけど同じこと言ってたキャラ調整でうちのリセリアクリ率5%下げられて下方されてんだが アカン殲滅物理剣来んかった終わりやね
チャクラムあまりすぎなんだよおお またパイ揉みフェラか
同じフェラやるならパイズリフェラにせぇやなんで巨乳ファンタジーやってると思ってんだ レイドBP1ずつ減らすのどうにかせい
20一気に吐けるようにしろ >>585
それは表記方法が変わっただけで内部は変わってないらしいぞ >>571
ああ悪い、おまえさんは正しくて上の人を嘘つき呼ばわりしたやつを咎めたかったんだ
分かりにくくてすまん これってさキラキラしてなかったら確定はずれ?昇格演出無しで PCは普通にボスハードまでいけたけどノマ行けないのはスマホ勢? ネリスのポーズを立ち絵に流用すると笑ってしまうだろ! >>593
PCだけど症状出てる
ノーマルを選ぶこと自体はできるけど出撃ができない 物理火パにシャハル入れてもいい気がしなくもない
火属性特大デバフ持ってんのこいつだけだよね? >>598
火のデハフじゃなくて火属性の敵へのデハフだから効かねえよ😅 同じやつ2回クリアしたら次行けるよな
どういう処理でこのバグ起こしてるのかわからんが 君が新しく騎士になった子だね?
ではまず最初の任務としてキャンディを4100個食べてもらう >>600
ワロタ
そんな意味わかんねえ日本語だったのかよ 競撃戦も最大ダメ1〜10位 累計1〜100位しか称号貰えないし
無微課金は100〜500位は入れればいいね
特に1〜10位狙える廃課金連中はガチでやらないといけないから大変だな 頑張って100位入っても石200しか変わらないから見なかった事にする
上位は頑張ってほしい もみぃっ!もみぃっ!
もみもみもみもみぃぃっ!
だんだん笑えてきた アンケートの面白いと思うところに巨乳が好きっていう選択肢あって草 このゲームおっぱい無ければホントただのクソゲーで終わってな 巨乳絵師ってことでSianは書いておいた(他多数) アンケート回答するボタンを押す
↓
回答せずにアンケート画面を閉じる
↓
何故か報酬が受け取れる
はい、メンテ >>607
一番大事なことだぞ
常に巨乳がガチャで引ける安心感
これな >>610
違うのだ
おっぱいのために解除条件のゲーム部分が存在してるのでセットなのだ
おっぱいが無かったらゲームが存在自体しないからクソゲーも何もないのだ
無なのだ >>607
今のところ巨乳以上がデフォ、以外にいいところがないじゃん… れむとゴゴゴをDMMゲーに引き入れたのが最大の功績 爆乳じゃなかったらわざわざこんなゲームやらねぇよ
逆にいえば爆乳で居てさえくれればよっぽどヤバくない限り辞めねぇよ 武田弘光としおこんぶとまろん⭐︎まろんに描かせてくれってお願いして来たぞ😤 FANZAの更新ページからジェミニさん消えてないか きろめ、吉川英朗、秋月からすはアンケートに入れた(他多数) 悪玉がスキチケじゃなくてBPで変換される不具合
当初はBPだったがスキチケで変換されるに変わったのにBPで戻ってきた 追加して欲しいHシーンの中に色々書いた後レズって書いたけど実際女の子同士みたいなのこういうゲームでやってくれるんだろうか 派遣12時間報酬の派遣バッグもナーフされた?もしくはたまたま確定だと思ってただけ?
2個出る事も珍しくなかったから何も考えてなかったけど初めて「バッグがありません」言われた・・・ 編成がめんどくせぇんだから一々イベント毎にやらせるんじゃねぇよって何度言ったらわかるんだ? イベレイドのノーマル解放出来ない症状一度出たら他のブラウザでやろうがアプリでやろうが発生し続けるな PC版だけど普通に出来てるな
キャッシュ削除とかやってみたら? 50連+10連ですり抜け黒騎士のみでいじけてたらイベントパス交換のチケット5枚で刹華来てくれて好きになっちゃった 普通報酬で貰えるチケ分使い切るまで石使わずに様子見るよね 絵師とか知らんから名前挙げといてくれ全部書いておくぞ 60連でグレイシー出なくて草
救護戦も時間バラバラになってクソ過ぎる ジェミニ死んだか😂
運営の推しもヒルデのようだな! みちきんぐ、魚デニム、めろん22、呉マサヒロ をヨロシクおねがいします 刹華 ノーラ ネリスでてグレイシーでぬ
排出率狂ってるんか とりあえず絵師の要望は出すとしてゲームの方は装備が全コンテンツ共有なのが不便なんでアリーナだけでも良いから独立させてって書いとくかね
他なんかある? >>650
ほとんどの上位編成に火属性入って無くて草
っぱFYゲーはこうでなくてはな >>654
現状凸数が勝負決めるからね
でんずりも初期はそうだった 排出率は1%だっけ
確率通りなら3人出たらそのうちの1人はPUが出るけど、ハマったらSSRが5〜6でもPU0はありえる かてーな
属性にこだわるより防御ダウン入れた方が安定するか? 前もってBPをかなり貯めとかないとダメだけど微課金無課金勢が唯一課金勢に勝てるのが前回イベのレイド位しかないからね ウルティマの交換も調整するって書いてあるけど単純にSR5、R1とかにするんじゃねぇだろうな >>659
微課金ならワンチャンあったけど無課金は無理よ。
AP周回でもスコアボーナスがあってAPも貯めてる課金勢にはどう足掻いても勝てない
勝ち確だったから通常レイドとかやってた訳で・・・
開始時点でランク60超えてないと貯めるって思考にならんだろうし逆転要素も無いんで
初日の順位がほとんど動かなかった 刹華思ったよりダメージ伸びないな
これ3体奥義の調整やっぱりミスってるだろ サ開から最適解でやってたら今ランクは64になってんだけど
今イベ見ても64以下だらけじゃん?みんな貯めてんのさw >>663
三体奥義は3回攻撃だからね
威力は表記の3倍よ
対して単体攻撃は防御力高いやつ相手で有効なんだろうね
なおレイドボスの防御力 >>663
物理染め作れてるなら刹那レベルマじゃなくても100位内なら余裕だぞ。
案外急造パーティーが多くて完成染めパが少ない印象 単体奥義、行動遅い、低クリティカル
スレでネガられる要素を多く兼ね備えた強キャラシャティさん とりあえずわかんなければBelko神って書いとけばいいよ >>667
シャティは「便利」
最強ではないんだが奥義を最奥に当てる特性上、相手を選ばずに確実にボスにダメージ与えられる
救援戦で飛びぬけた1位がいたらシャティ完凸だよ 今回のボスは防御高いっぽいんでシャティは向きじゃないと思うが
なーぜーかー皆入れてるシャティさん(もちろん俺もw) シャティは行動早くすると倍率upバフがすぐきれちゃうのよ
アレは遅いから良い
チャージはリーゼルで、クリはサポートの加算とバフで補う感じね 前イベで解消持ちキャラにルシエ選択してた奴はそのまま入れていい。
リュッカ、シャティ、ルシエ、刹那はほぼ鉄板構成
残りの2名を誰にするか?が勝負の分かれ所って感じか。
ヒーラーは今回もいらない(ヒーラーDisが酷すぎるw) 何で新キャラ差し置いて話進んでるんだおかしいよこのゲーム タンク育ててないよーさんは今回のSR(グレイシー)は完凸していいぞ。
最低限育成で想レイドつっこませたら余裕で耐えた。使えるSRキャラ >>672に火ピックのSRグラティスと累が最適解かなぁ
育成状況と武器噛み合ったら100位内は簡単にいけると思う。 最適解かなぁ?と言いつつ俺はその構成じゃないんですけどね。
刹那レベルマにしたの早まったかも?と、ちと後悔してる >>681
引いても育成がなぁ…
それじゃなくても凸待ちが多いのに ゲーム内通貨(メギドだっけ?)が全然追いつかん
稼ぎ場よこせ >>684
かぼちゃが1個1万になったんよね・・・
そこそこやってたなら2000万くらいそれで稼げてたはず。
金無いって事はイベントやってなかったな?あーあw ゲームのレベルデザインがいかれてる
たまたまの産物のデンズリから渋ってガメようとした結果バランス崩壊したという 刹華はパッシブ1の時点でクリ8.8%も伸びるの凄いな 刹那は物理の人権になりそうだけど
限定だからなぁ・・・まーたナーフすんだろ?1ミリも信用出来ねぇこの運営は 刹那引いて使ってみたけど、レイドの聖騎士で必殺技のカウンター喰らったあと回復間に合わず落ちてしまうな。
MPチャージ上げないと味方の回復より前に動けなさそうな気がしてきた。 恒常だけどすり抜けで引く確率考えるとね...
結局欲しかったら引くしかないのが 刹華普通に強いな
最近全体攻撃キャラをやたら出してたから今後は複数or単体で頼む 爆乳コロ先輩とりあえず60連で確保
かわいいは正義だから性能はなんでもいいよ 通常レイドをリロードするとシャッフルされね?埋もれ対策か? 限定雑魚、恒常強キャラで行く感じかな
やっぱ最近この傾向のゲーム多いな すり抜けにしても恒常の手持ち少ないのに被ることが多すぎて・・・
事前で選んだのばかりくる ちなみにスキルは物理クリと行動速度一択。
じゃ、まぁ精々頑張ってくれたまへ弱者諸君wWw 恒常キャラで欲しいのまだ居るし正月とかにセレチケ販売とか来ねえかな
恒常確定ガチャは引かねえけどセレチケなら買うわ 刹那81止めにして累上げた方がよかったなー
とは思ってるんで君らにもまだまだチャンスはある・・・と、いいねw 92君はシャティ微妙って言ってたから完凸の強さがわからんだろうが今回も完凸と完凸じゃないシャティは全くの別物やぞ 火物理パはちゃんとメンツ集まってれば一番火力出る編成だな
まだコロ先輩があんま成長させられてないけどいい感じだわ >>703
最強の選択肢じゃなくね?
他に強化してんのが居ないからって理由で入れてるけどクリ率低いんで・・・ 流石の俺でもEXPポーションの不足だけはどうしようもないから
完全火染めパなんて作れてないからな・・・だから刹那90にしたの失敗したなーって言ってんだし。 新キャラ刹那と勘違いしたけど実は刹華だった・・・。 アンケート遅すぎる気がするけど好きなエロ漫画家同人屋30人くらい書いたわ
ゴゴゴとれむの時点で個人的にかなり衝撃的だったけど本当にそこだけは評価出来る
あれって何を基準にオファーかけてんだろうな みんなイラストレーター詳しいんだな
あんま分からんしこのスレに上がってるの適当に書いとくかな ある程度名のある絵師だったらクオリティもそれなりに維持できるし、結局値段じゃね 絵師の名前は知らないから別のFANZAゲーのお気に入りキャラの絵師調べて書いたわ 俺はデンズリでイシガキタカシ推してたんだけど音沙汰ないのであんま人気ないんだろうな
アンジェリカやってるしデンズリの世界観での凌辱とかクソ得意そうなんだけどな 沙悟浄
ここに書いてもしょうがないがもうアンケ送っちまった 黒川おとぎと広弥が好みだけどファンタジーには向いていないかな。 いやーとんでもねえな
自分は雑魚だと思ってたけどまさか上位とここまで差が開くとはな でらうぇあとかみるくふぁくとりーで忙しいのかな
細かいこと全然知らんけど専属とかじゃないよね? コロ普通に強いわ
やっぱ限定人権避けて当面恒常ゲーにする気か 競撃戦応援PU召喚の天井交換火属性SSRキャラ全員対象なんだな
今後も各属性この仕様なら欲しい恒常キャラがいるなら天井前提だけど引くのは有りっちゃ有りか まーた10連でピック引けたわ
このゲーム俺に石使わせる気ねーだろ 大体やらなそうな絵師は想像つくんじゃない。武田は絶対やらないし、でらはみるふぁく一択 刹華強いんかこれ
メンテ直後のお前らの言うことは信用ならねえからなぁ 過疎ったというより、ふたばとかに移動してんのかな皆の衆 そこまで強いようには見えないけどそもそも
強いからという理由で引く必要あるか?
多少順位が上がっても何も変わらんぞこのゲーム 役割としては防御が並程度にはあるからタンク入れなくても弾除けさせながら火力を出せるって立ち位置じゃね
チケ20連でSSR2回出て2回ともすり抜けたから縁がなかったということで今回は貯石だわ クリ率高い&バフスキル持ちってだけで価値あるぐらいには雑魚ばっか追加されて来たからな今まで >>731
ヒルディスより後ろだし最前衛は無理じゃね もうシステムに組み込まれてるから無理っぽいけど「前列とか後列を自分で選ばせてください」って要望出したわ
デンズリってのやったことないけどあっちもこの仕様なの? アンケなに書こう不満多過ぎなんだよな
全てデンズリ使用にしてくださいとでも書くか ここはNG推奨のガイジ湧くし向こうの方が居心地いいんじゃね ふたばはそこまでネガネガしてないからな
見てて疲れるよここは 知らんけど5chよりふたばの方が人口多いんじゃねもう でも5chから来たってバレると吊るされるんでしょ?
怖いよね さっさと石使い切ってやめたいのにガチャ運だけはなぜかいい
デンズリは何度もW天叩いてるのに
ただゲーム自体は糞つまらんので小銭以上は入れん
https://i.imgur.com/096xTQN.jpg NGと>>742みたいなしょうもないネガキャン馬鹿の声が異様に大きいスレだからな
そりゃまともな場所があればこんなとこはどんどん離れていくわ ネガキャンされるほどのゲームだと思ってるのか(呆れ
信者脳は度し難いわ イベパス報酬5枚のチケ最初の1枚目で刹華来て4枚目でグレイシー来て草
単体だけどテレシアと比べて奥義ダメージの数値結構低いな刹華、クリは確定で出せそうだが スキルのバフって重複しないんだっけ
ならメッセ入り物理パに刹華入れてもあんまり強くなさそうだな 自己バフと全体バフは重複するよ
全体+全体だと上書きされるとの事 >>750
とりあえず戦力5000以上の5人にSRのリーゼル
敵の攻撃に耐えられるようならフレイやノーラ外してルシエとかの物理アタッカー育てて入れてく 23の描く褐色ガチムチ巨乳が最高だから絵師アンケートは必ず推してる
https://i.imgur.com/NiSJAx0.jpg 競撃戦上位の人で竜装備で固めてる人がいるけど意外と火力出るんだな >>751
>>752
あざます ルシエとメイニアス育てます 風属性とかシャハルさん接待イベさっそく来たか
デンズリと同じ流れやな あの…シャハルさんデバフが片方仕事しないんですが…
>>719
おとぎは普段おっぱいJKばっか描いてるけど何気に人魚の癖持ってた筈だから別に悪くないと思う たわし先生はFANZAゲーで描いてるの見たことないし難しそうだな
アイギスなんか絶対オファー出したと思うんだけど 死んだゲームの好きだった巨乳キャラ描いてる絵師ズラッと並べて送ってきた >>764
ソシャゲだとpso2esでしか見たことないや
まあ数やったわけでもないんだけど >>758
流れは完璧なんや…
開発陣の誰かが勘違いかミスっただけで
サイレント上方修正期待してる
>>759
こういうのでいいんだよこういうので
勿論ジェミニ推しや
https://i.imgur.com/fups1F7.jpg あーそういえばサイコウォンドとかいたなってかpso2esまだ生きてたんやな9周年とかえぐ
>>765
それやりたかったが絵師非公開かつ絵師側も宣伝とかしてなかったりで特定出来ないのあって悲しかった もし内製絵師とかだったら難しかろうしなあ >>768
PSO本体がゾンビ化してるせいでesも死ねない体になってるという
はよ成仏して欲しいわ >>770
ずっと後発のイドラがとっくの昔にサ終してて笑う
ngsはニッチを取り込んでるせいでそれなりに長生きしそうなんだよな
対抗馬っぽかったブルプロは秒で死に体だしまだ成仏無理じゃね
Nidy引っ張ってこれねえかなぁ 無理か >>771
ああ違う違う、ゾンビ化してるってのはNGSとセットになってる旧PSO2の方
スキンだのなんだの全部NGSの方で入手可能にすりゃいいのにいつまで残してるんだって話 Nidyはまさにesの顔だけど、クイーンヴィエラ(成海クリス)とかイグニス(KWKM)とかいろいろいたよなあウェポノイド >>773
わかってるから大丈夫 旧pso潰さねえのは開発に余裕ないし事故が怖いんじゃろHDDバーストやらかしたとこだしな
多分今でもアプデ時のゴミデータ消去しとらんのやろ?まあngsごとじゃないと死ななそうだよなって意味よ
絵が合うようならmamuru(シューティングドライブの人)アンケに書いたんだけどなぁ デフォルメ効きすぎてここには合わんよな >>754
早い者勝ちな救援と闘技場で殲滅の方が人権なだけで長期戦なら多分竜の方が強いよ 元々そういうバランスだと思うのよね
だから必要なのは竜の上方よりコンテンツごとに
装備を個別設定出来る機能でしょ
今のままだと多少上方しても闘技場と救援が日課な以上殲滅正義は変わらんよね 開幕が全員スキルフル発動状態になる仕様でなければ殲滅と竜でここまでの格差はなかったように思う 新キャラ良さげだな
モチベなくなってきてるしウルティマ使って完凸したくなる... もみぃに飽きてきた
原作キャラはミラーマンだろうけどオリジナルキャラは別のシナリオライターでいいんじゃないか 少し前から話上がってたけどレイド報酬ほんとにゴミにされたんだな順位1位でも星3だらけで草 >>783
お知らせ見てないんだな今後のアプデ予定でウルティマ交換レートの引き下げと
既に交換済みの人への個別補填は書いてあるぞ 星5は元々ほとんど出なかったから差がわからんけど星4は明らかに出にくくなってるな >>786
書いてあるの見る限り引き下げされるのSR以下だけだからほとんど意味無いよ 刹華弱すぎだろ
ハロソルティナと比べても奥義打つの遅い上に威力も低すぎるゴミ >>788
あ、ほんとだ俺がお知らせよく見てなかったぜ ウルティマ周り修正するのにSSRはそのままってことは未来永劫改善は見込めないってことだな
BPも帰ってこないしそろそろ見切りつけるか デンズリで凸緩くして課金者がイキれなくなったから直さないだろうな ガークリなんかも山のような修正お知らせ出てたけどリリース前に気付かんのかね
ちゃんとテストプレイしときゃ一発でわかるような事ばっかり ユーザーに負荷かけたあと変えると仕事してる感出るじゃん 手持ち的にいよいよジェミニ育てなきゃいけなくなってきた
マジかよかわいいよ BP1消費が気が狂う
デンズリのレイドイベでBP1消費で非難轟轟で消費2に変えたのに、こんなんアンケとらんでも判るだろ
なんのためのソシャゲ運営経験だ、毎回素人集めてやってんのか イベント2消費だったのに通常の1消費になって
さらにイベントより倒すの遅くてハゲるわ
これで元のBP回復時間に戻せとかニート仕様に戻させようとするやついるからな 装飾品は交換出来るらしいし
BPモリモリ増やしていいよ なんでこの人たちそんな辛い思いしながらBP消費してんだ? ヒルディス欲しいけどイベント終わったら倉庫番かな? もう竜斧いらん… なんで3日連続で来るんやお前…(プレイ歴半月
https://i.imgur.com/lCUpGbg.jpg >>804
物理使ってるならヒルディスは殲滅でHP吸収出来るからタンク抜きの準タンクアタッカーとして安定するけどね
魔法パでやってるならいらんかも
ただこのピックパッと見ダブルピックに見えて4体ピックだから当たらんよ 今までは救援も闘技場も早撃ちが圧倒的に有利だったから殲滅だったけど
最初から最後までフルで殴れるイベントが立て続けに来たから竜は竜で要る 物理パも魔法パも育てられるくらい育成緩和してくれ
寝室見て放置なキャラが多すぎる 同盟pinkちゃんねるメンバー募集中です
宜しければどうぞ 物理の最適解圧倒的だな
やっぱ行動速度とクリティカルは正義
リュッカとジェミニと刹華を超えられるかどうかがこれからの物理の指標、と そんな物理パとか魔法パとか何種類もパーティ揃えられるほど育成素材ないぞ >>809>>811
打が0なのがなによりもつらい 討滅ロッドと聖人ロッドがなければ即死だった 魔法パで救援ソロワンパン出来るようになったから物理パ育てて余生を送る的なやつ
両方作る意味はなさそう 火力あって全体魔クリバフかけられる水着テレシアは入る
あとは闘技場かレイドかで変わる リュッカいないから刹華がうちの物理の最大打点になったわ
こういうシンプルで分かりやすい強さのキャラをもっと実装しろよな >>818
悪玉レイドでの物理バリア忘れたのか?
次は魔法バリア張ってくるよ多分
まぁ解消役が居るならあんまり気にしなくても良いけど 火力の物理
妨害で安定の魔
物理やるとわかるけど脆い
魔パはほんま硬い >>827
凸によるとしか
シャム姉妹使うかどうかとかルセリア凸ってるかどうかとか黒騎士盾するかどうかとか人によって違う
大体同じなのは祝sとリーゼルと水テレ
水テより前に出るやつ(シャムや黒など)いれるかで盾役も変わる 祝シャとシャハルだけじゃキツいよね?
手持ち>>750何だけど 魔法パ組むならもう一枚二枚は欲しいな
FANZAのキャンペーンでルーレット回さずにポイントもらって120円シャムシェルは取るとして
黒騎士か高貴シャムシェルかルセリア辺り
あとサポメンが超大事だから投で魔法攻撃サポのやつかき集める感じ
水着テレシアはいたら入るけどいなけりゃいないで別に あざます
サポートって属性はあんま気にしなくていい? 凸あるかないかで世界が変わる
凸ってる人の編成を凸れない人が参考にしてもしょうがないね ピックアップガチャで引いてるなら1凸出来るからウルティマ欄を確認
イベントサボってなきゃそれとは別にウルティマ50余ってるはずだからパッシブ1が強いキャラなら欠片交換使って2凸するのが良い ウルティマ凸って緩和されるんじゃなかったっけ?
今やると損する可能性が出てくるぞ 新キャラ引いても育てらんなくてあかんわ
アンケ出したし育成緩和頼むぞ 緩和はRとSRだけだ
まず常に使うリーゼルは凸って残りをどうするか 緩和はSR以下のみだから今やろうが変わらん
仮にSSRも調整するとしてもそれまでに使った分は調査後に個別で返還するって明言してる
どうせ完凸するにゃ遠すぎるから2凸量産した方が良いよ 凸が緩和されれば、SRキャラに使い道が増えるか
水のアタッカーがいないから、ファルネリアを育てようかな >>830
シャハルは性能でんずり語だったので解読できなくて引いてないからわからん
シャムは凸がいるしHP💩だからその手持ちで魔パはどうかな
その手持ちならSR多め火力1物理パ(リーゼルウェヌスベロニカフレイメッセリア+ジェミニ)で育成を安く済ませながら火力人権待ちかなぁ、ガチ育成はジェミニだけであとはそこそこでおkなのが魅力
ジェミニの武器は龍でも良いのでやすくすむpt、無課金でもハードも戦えます。
後サポートに攻撃力upするSSRとSRを詰めていく
メイニアス ルシエ ヒサラやいままでのイベント配布SR3名、グラディスとか 835で書いてるけどピックアップで引いたならオマケのウルティマで1凸出来る
イベントちゃんとやってたなら報酬で別にウルティマ50持ってるはずだから欠片500使って50交換すりゃ2凸までは楽に行く(腹パンシャムは除く)
3凸以降は200.350と必要量が跳ね上がるからそれこそ緩和来ない限り完凸分貯めて欠片交換は現実的では無い >>844
あざます
ベロニカの耐久が不安ですけど試してみます 自分で考えず他人の言うままにやってもすぐ飽きそう
まずは自分で考えてそこにアドバイス貰うようにした方がいいんじゃね >>847
ベロニカはちゃんとアクセでHPと防御上げようね火力いらないしね
するとその編成だと防御バフが積み上がるので実はベロニカでも黒騎士やドムや火魔獣の暴れ攻撃でも死ななくなるよ >>846
物理やるにはキャラ足りてないので魔法
2凸は祝祭シャムシェルでいいんじゃない >>849
そうなん?
ノーラに変えようか悩んでたんだけど、ベロニカのが良さげ? >>851
完全に育つとタンカー以外でも耐えられるからタンカーって火力低いだけのいらない子になりがち
育成途中では大活躍なんだけどな
一人ぐらいはいざというとき用がいていいけどLv71止めでいいかな
イベントボスは攻撃力抑えられてて完全にいらないことがわかったし >>846
物理はメンツが足りない メッセリアいないし
ヒルデ軸で>>844と似たような事やる手もあるけどそこそこ育成済んでるしもう雑にリーゼル祝sにルシエシャティヒルデとあとお好みで1人並べてそれなりにいける思う
魔は祝sリーゼル水テレにテレジア ルセリア
残り1はお好みでシャハルかs、シャムが最前列で耐えられるなら祝シャム
多分組んだら魔パの方が強い手持ちだろうなーと感じる >>851
ベロニカの方がクリupも秒数長いし防御バフもかかるし凸もしやすいんだ... >>852
>>854
なるほど、ありがとうベロニカ育てます >>850>>853
ありがとうごさいます
祝シャムナーフされたとかで軽視してたけどまだ強いんですね
>>848
まぁまぁ、このスレにいる人達はデンズリ貯金ありそうだし俺は今まで雰囲気でやってきたから許してくれ 上位陣でウェヌス採用してる人いるけど育てた方がいいのかな? だいぶキャラの選別進んだのでそろそろ腹パンさせてくれないかな >>856
俺も魔法パのがいいと思うけど魔法パ作るなら120円シャムシェルは取った方がいい
サポになるし今のイベみたいにタンカーもヒーラーもいらねーってなったときに前出すことも出来る(育てるのは余裕が出来てからでいい)
課金でさっさと取ってもいいが前述の通りキャンペーンのポイント使ってもいい >>856
祝シャムはホンマすぐ死ぬので
凸は慎重にね
急がないなら今後の強キャラにウルティマ温存でいいよ祝シャムサポでも十分役立つし >>857
ウェヌスのバフは前衛にしかかからないのでシャティや吸血鬼軸だと要らない
後普通に火力キャラ複数並べられるようになったらそっちの方がいいので抜ける事になると思う 初歩的な事聞くけど、pスキルって3つ目以降実装されてる
てかpスキルってオートでも意味ある? 今んとこ3つしかないけど設定でオート自動発動に出来るから適当に入れとけ 殲滅オートなら開幕でタイミング合うし Pスキル外す意味も腐らせる意味もないしオート入れとけよ >>863
ありがとう
パーティー的に育てる必要なさそうだから素材使わずにすんだから助かった ぶっちゃけ上位陣の編成なんか廃課金前提なんだから真似しても無微課金は弱いぞw すまん、pスキルの3つ目って何?メインどこまでやれば取れる?
どこにも情報無いから困ってる 物理持ってないからどこにあるか教えてほしい
多分メインのどっかだろうけど あまりにもすんなり手に入った事しか覚えてないが2つ目持ってるなら3つ目を知らないなんて事はない感じで並んでた気がするぞ >>872
倉庫に入ってない?いつの間にか倉庫にはいってたんよね
たぶんメイン進めてた時に勝手に貰えるんだと思う 4章までは進めたんだけどなあ…
そもそも何勝まであるの?現在 6章まで 5章6章hardは遺物の入手効率がそれ以前とはダンチだからさっさと開放した方がいいぞ サプチケ欲しい…恒常も数居るから中々揃わんわ
クリスマスか正月辺りに来ねえかなぁ きくうし殿はさっさと編成の多様性を開拓する作業にもどって >>882
おいおいトナカイならケツと太もも強調されるじゃん
天才かよ 季節ジェミニさんはちょっとおもしろいからSRあたりで実装して欲しい https://imgur.com/ZtD2QIj
最高ダメ1700万しかでないー
手持ちこれだけじゃこんなもんかな? >>887
AI絵で一時期流行ったケーキ化連想した
女の子の首から下がケーキのやつ
ツリーならご立派な2つのツリーに玉とか綿とか飾り付けして先端に星つけられるな
かなりインパクトある見た目になりそう 通常レイドの虹アクセの確率悪玉イベの虹アクセのドロ率に変えられてる?
9割3箱でBP100使っても虹アクセ無しはもう通常救援やる気でんなぁ超越水晶が無駄に落ちすぎ 1位おめでとう!
スレも久々にジェミニさんトーク出来て満足 お前ら良い加減にしろよ?
ホンマにジェミニ来たらお前らのせいだからな?
責任持って天井まで回せよ😡💢 メッセリア引いたのに取り上げられたから物理パまともに組めなくて困ってる
くそがー 10対1の交換レートを変えるから今は交換しない方がいいね レート変えるなら今まで交換した分も遡って補填して♡ しかし今日1位か
恒常キャラで1位になれるくらいまだ注目されているんだな wikiの情報見る限る装飾品の「ゴールドバグ」と「アメジストバグ」があるっぽいね
上位連中の普通じゃないダメージのからくりはこれだったんだね
なんだかなぁって感じw 俺のハロソルティナの奥義ダメが戦闘中どんどん上昇してたのってバグだったのかよ
普通にめちゃくちゃ強いキャラだと思ってたわ こんなバグ放置したままダメージランキングイベントやってんのかよw
台無しやんw 装備した武器から粉取り出す手段ないのかな
殲滅以外の武器50を粉にしたい 物理PT作ろうと思うんだけど
アーティア ヒルディス ジュミニ3人共いないなら今のガチャって引いた方がいいのかい? 競撃いくらなんでもそんなにダメージ出るわけないだろと思ってたがバグ利用だったのか ここの運営が直せるバグじゃない、という以前に気付いても無さそう こういうランキング形式のイベントはバグ利用者はBANされるのが普通だがここの運営は放置するだろうな じゃあ…ゴールドとアメシストのアクセ装備してた奴らは全員BANしてもろて… 複数回使ってた人は分かってて使ってたでしょ
マジで異常じゃん
ただここの運営はバグ利用しても基本使ったもん勝ちみたいな対応するからBANされない読みで使う人がいてもおかしくないか バグバグ言ってるけど
最初からこうだから仕様みたいなもんだぞ 今回は粛清しないとまずくない?
一番怒るのはランキングのために課金してたやつらだよね
まぁそいつらも使ってるなら結局は平等だけど というか結構前からあったんだな
知らんかったけど普通に一位取れてたしあんま認知はされてないのか 普通に装備するだけで発動するんだから罰とかいうレベルじゃねーんだわ... というかセット効果の挙動不具合だからこれ通常の戦闘でも発生してるってことだよな
waveまたぐとさすがにリセットされるだろうけど、そうでない戦闘の場合は毎回起きてるはず
つまり、レイドやら無限討伐やらでも >>925
レイドだと6回も7回も奥義撃たないので影響があんまなかったん 今回のバグは全員平等に使えるから
アメジストやゴールド装備持ってない様な状態でランキング入賞目指そうなんて奴居らんやろ ダメージの数字がはっきり出てるし修正されなければこれが普通ってことになるのか 修正くるとしても次回開催時までにとかじゃね
一部のランキングガチ勢以外はランキングなんてあまり気にしてないだろうし ハロソルティナ引いて育てて、そこで初めてゴールドセット使い始めたからこいつが強いだけだと思ってたわ もうゴールドアクセ狙って引けるようなドロ率じゃないからこれから集めるやつは大変だぞ 自己バフない魔は圧倒的不利だな
強いていうなら素シャムがヤバいか 言っちゃ悪いけどゴールドバグとか今さらここで騒ぐのかよ
正直こんなもんみんなとっくに知ってるもんかと思ってたぞ 脳死でやってヒルディスやけに強いなと思ってたらバグってたのか😅 競撃やるって告知あった時騒いでなかったから知らん人多いんやろなあって思ってたわ ゴールドやアメセット運よく揃えてソロ撃破してたやつだけは気付いてたけど黙ってただけでしょ
部位被りとかそもそもSSR落ちないとか他のばっか出るとかのやつは永遠に気付かない ランキングイベで上位の編成見れるんだから装備ごと真似すれば勝手に発動するだろ 1月程前からwikiに検証乗せてた人居たしねぇ
未だに放置してる運営も大概ですわ ちなみに無限討伐もゴールドバグで討伐数が後半激増するってカラクリがあった
行動速度アップの指輪使ってたやつ、馬鹿です!w 前にもあったがこれから出てきて欲しい絵師と声優募集 これ報告しても直さないし不具合のアナウンスも出さないって事はバグではなくもう仕様ってことでしょw >>951立て乙
まぁ装備真似したところで凸キャラ居ないとトップには入れんよ 長期戦はOPゴミでもゴールド2か所+バフ持ちはアメジスト2か所必須ってことでおk? 長期戦じゃない普通のレイドでも殲滅とゴールド2箇所は必須だぞ
ずっとシャティの奥義クソ強いなと思ってたらゴールドのおかげだった
アタッカー全員にゴールド2箇所付けたら全員シャティ並みに強くなってワラタ レイドレア掘りなくなったからBP全く使ってない
今月同盟戦こなかったらゲームの利用停止押すね シャティとかの強いと思って完凸させたのが装備の恩恵だっただけと知って萎えてる
石返せや でもこれ隠し要素で入れてたわけではないよね
あまりにも恩恵がデカすぎる ここでレイドソロ討伐できるってイキってたやつもバグ利用してただけだったの草
このゲーム運営はバグ気づかないガイジだしプレイヤーはバグ利用することしか考えてないガイジばかりで終わってるなw >>962
聖以外のレイドソロはゴールドとアメジスト使わないで勝てるよ マジで適当にゴールドセットつけたらスコア2倍異常になって草 >>964
あーあ、ランキング戦で意図的なバグ利用と見做されてBANされるぞそれ 100%BANとかされないから大丈夫w
ゴールドとアメジスト持ってない人はちょっと可哀そうだと思うけどねw 1200万くらいだったのに反対属性しかついてなくて放置してた無強化アメシストとゴールド適当に付けたら2000万超えて草
お前らこんな楽してたのか これどうやって公平性取るつもりか見もの
>>951
立て乙ぱい 知らなかったんですで済んだら警察いらへんからな、みーんな仲良く地獄へ行こうや >>951
これはできる領主
ジェミニかヒルディス欲しくてピックアップ単発ポチポチしてたらすり抜けメッセリア来てしまったトホホ これで戦いに身を投じなければいけなくなった ゴールドは解るんだがアメジストってスキル威力アップだよね
何が悪さしてるの? 通常レイドなんてゴールドセットの利点出る前に終わるから関係ない >>976
単純なダメージスキルの威力アップだけだと思ってたけど関係無さそうなバフデバフも効果アップしてるらしい
だから自己バフやデバフ持ちにアメシストとゴールド二刀流させたらダメージ跳ね上がる >>976
説明読んでもパッとしないが
バフ系にも10%が乗ってる?らしい
バフで10%攻撃力アップみたいなキャラが居たとしたら20%になるってことじゃ?
それが全体だったりしたら結構な差だと思う レイドにいるバケモンの正体はこれか
マネしたいが星5アクセが全く出ねぇ >>980
レイドは関係ないって言ってるでしょw
装飾バグが発生する前に戦闘終わってるよw >>982
いやソロ討伐なら普通に関係あるやろ
救援出しても入ってこないこと普通にあるし まさか更にSSR装飾品の泥率を落とすとはこのリハクの目を持ってしても見抜けなかったわ… ゴールドとアメジスト2つずつ装備させて競撃行ったらどんどん奥義ダメ増えていって草
どんな計算してんだよ バグ利用したもん勝ち早い者勝ち
鈍い奴らはサイレント修正の餌食や 結果的にハロウィン前にBP使い切ってアクセ集め切ったやつの勝ちだったな 重課金〜廃課金の称号目当ての人でゴールド&アメジストアクセ持ってない人が萎えちゃうわな
結果的にゲームの寿命を縮める事になるから早急に修正&補填等を検討しないとね デンズリでもこの流れ何度もあったからな
マジにやるやつほどバカを見るのは変わってない 初期にジェミニとかがおかしいダメージ出てた画像貼られてたのに今更言ってんのか 早い者勝ちもくそも一ヵ月以上前から知られてるバグで
今さら騒いでる連中はとっくに遅すぎるんよ
つーかマジで知らんかったのかよ みんな装飾品もってなかったからようやく騒がれるようになったんやぞ >>978
>>979
まじかよ、、相変わらずガバガバスキルだ
有難う いつもバグは全力で怒るのにユーザー有利だからそんなに騒がれてなかったって感じか 有利ってほど使える物でも無いけどね
わざわざレイドソロみたいな縛りでもしてなきゃ効果感じる前に終わるし 毎回こんなのも知らんのかってイキってくるガイジ出てくるの草
こんなクソゲーでマウント取ってて恥ずかしく無いのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 19時間 27分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。