【FANZA】モンスター娘TD 396娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 395娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698823545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ショタ自体成人男性なのは確定してるしいちおつ
おっさんでも溶岩に落ちたらどうとでもなるしいちおつ >>1乙
どうして神は落ちたらロリになる溶岩を作ったのか
ゲ島の神ならショタになる溶岩を作りそうなものなのに >>4
落とし合いになるのが目に見えてるから存在しないんだろう
てか、ショタ同士のホモセ流行りそう ヤーセファもアルマエルマもクリフォも学園メロンもいるけど
水パの方が強いです… アルマエルマは迷宮ではめっちゃ重宝したな、思ったよりも回避盾性能がすごかった 風で普通に使うのは学園メロンちゃん、他はほぼ使わない 回避盾は回避し続ける前提ではなく、何回連続で被弾する可能性と
1回食らった時のリカバリーの安定感が大事
生命力吸収つけたアルマエルマはリカバリーの安定感が半端なく高い アルマエルマ、ラミ、パリオスとかの主力キャラの入手手段が現状無いのが風の辛い所よな >>15
ケルベロス単体で落とせるのはありがたいよな アルマエルマはケルベロスを単体で倒せるって聞くんだけど、どういう運用すればいいん?
うちのアルマエルマは生まれつき体が弱くすぐに死んでしまうんだが >>20
生命吸収と物理回避かなあ
殴ってる間に回復して次のに耐えるって感じ
運が悪ければすぐに落ちるけどね >>20
Lv120にしてサブスキル先手リミブレで後は回避運ゲーでどうぞ こうしてみるとアルマエルマもショタによって運用方法が違うんだよな
いや同じなんだけどアプローチ方法が違うのか結局運ゲではあるが >>21
>>22
迷宮追加されたら試してみるわ ★3は無差別級でやってるし、ケルベロス苦手だから単体で処理出来たら助かるし 冷静に考えると鍋テルルの常時3連撃ってかなり壊れてね? 回避盾+コスト生産+近接枠圧縮を同時にこなせるルナミーラたそ〜 ラッツェルペトラ…こんなのアリなのかよ…2枠で24%って…
編成数が増えたらもう言い訳できないじゃん… イグニのdotはもちろん強いけどクレッタさんのEX2も中々エグい火力出るんよな
特に運ニグリュを近くでウロウロさせてると太陽と化す >>26
だから与ダメ80%に減少させられてる
加算バフ含めて最終攻撃力80%にされてる状態 クレッタのdotは1秒に2回攻撃力の10%、EX2中は4倍の40%でdotダメージ倍率は全キャラ中最高
あとガード中は攻撃力上がるので思ってる以上にダメージが出るけどガード中しかdotダメージが出ないのが難点
個人的には普段使いはイフィジャールより汎用性高いと思ってる >>32
雑魚がわらわら来るところはイフィジャールよりもクレッタのほうがええね >>26
実質常時三倍じゃーんと思いきやダメージ80%がだし攻撃モーションが結構長いから体感二倍くらいだな、まぁそれでも結構強いと思うが 鍋テルルは雑魚とまで言わないけどキャラ揃ってたらメンバー入りできないレベル すみません、サブスキル合成で任意のスキルを同じスキル3つ選んで合成したらエラー起こります。
どこにエラー報告したらいいんですか? チームくさまんっていくつ掛け持ちしとるんやもうこいつらしかおらんのとちゃうか? >>36
強いけど汎用パーティには入らない
壁役最強だけど普段壁がそもそもいらないからな
火力よりとにかく圧倒的な硬さだから寝正月は別に無くても強い むしろイフィジャールはずっと寝てろって使われ方の方が多い気がする 覚醒毒リン借りてるけど何かこの子強すぎて大体どのステージも初手毒リン安定になってしまった 風はフォンティンが常時レギュラー
ガチャのときはリデルが欲しかったのにフォンティンばかり何枚も出てきてげんなりしたが
今ではもう手放せない >>39-40
なるほど、アイギスの天使みたいで使いにくそうだなーと放置してた 今回のペトラ引けたんだけど運用方法は回復要員?
置き土産とかポイズンボムとかはトークン参照しないんだよね? 寝正月イフィは確かに強いけどなくても十分強いし
正月プラチナみたいな寝正月ないと決死で使い物にならないキャラに優先してつけるようにした イヒジャールはスキルオート切って壺として置いておくのが正しい使い方 壺さんギガンティックじゃなくてマスターパラディンだったら最高だったのに3ブロじゃたとえ高耐久でも壁としては心許ない 壺は常時スキル発動してるスイッチキャラだと思えばいいぞ >>47
盾だと弱くなってそうだけどね
強みの一つが高HPだからねえ 次の大連闘がカッツォだったら攻撃デバフキャラが人権になるかもね >>50
カツオ飛ばされたからなあ
たぶんMかプだと思うけど カッツォ飛ばされたなら、ビッグMも飛ばされる気がする ビッグマザーは大連闘だとどうなるんだろう
確か予備動作無しでマルチアタックして来るから隠密、バリア、プラチナが人権か? とりあえず敵HPや防御力は運動会前提でめっちゃインフレさせてくるんだろうな >>55
プシュキニアはもとからガチガチだけどね
でも大連闘はボスのステ一定なんだっけか? 鰹みたいにループ化しにくいボスは大連闘には選ばれないんじゃないかな
鰹戦はスタート地点から徐々にラインを上げていく含めてのボスだし 船幽霊やるんなら柄杓の色を変えてくれ…
青一色の世界で青く光らせても分からんねん プシュキニアはもとからガチガチだが、ブロックすると魔防とろとろになる
問題は大連闘でブロック出来るのかってのと、大連戦でも氷柱攻撃やってくるかどうか >>56
ステージ進むごとに基礎倍率ガンガン乗っていく 毒リンちゃんと一緒に過去イベをモリモリ消化して行ってるけど今迄は何だったんだ?ってくらいに戦力が増強されていく >>59
色でギミック作るのがダメなのはキノコのリボンで学んだはずなのに… 前>>635
ダツダーツ対策は、前のTDコラボ前後の時期に大祭アランてのが配布されたはず
敵の攻撃を永続で引き付ける壁役だから、やり方次第で約にたつよ 前の大連闘は始めたばっかりで戦力整っていなかったけど今回は運動会ズに月曜にお迎えする毒リンもいるから楽しみ プシュキニアも結構氷柱降ってくるのがウザいというか
シンプルにvs強化ボスじゃなくてステージギミックとかも
関わってくるボスで大連闘だと嫌だな カッツォ大連闘ってステージ構成難しくない?
本体だけ無限に再生するのか砲台も再生するのかで大分条件変わって来るし えぇ・・・
船幽霊の全体気がつかないのはもう3倍速で画面見てないレベルでしょ Gデカは連闘でブロック判定変わってたからプニキもノシノシ歩いてくるのを待つ時間は短くなってそうだな >>68
3倍速じゃ画面見てからじゃ間に合わん
ドネが船に重なって「あーっ!」てなってるうちにやられる これまでの主要な大技は範囲表示の円が出てたから比較して分かりづらかったとはおもう あれ見比べりゃ違うの分かるんだけど戦闘中だとどっちか迷うくらいには紛らわしいからな どこまでユーザー介護すんのって話になるのかもしれんけど、もっとわかりやすくしてもよくね?とは思ったわ
最大の山場になるわけだし ご主人様 ゲシュ島の1週間は人間界の時間だと1年はありますから安心ですよ >>74
すみません。スタートダッシュ最終日って何か阿鼻叫喚になるようなクエストあるんですか?! 阿鼻叫喚になるのはスタダ最終日じゃなくて8日目じゃね まだ自分が死んでることに気づいていない人が気付くのが8日目 いやあんなに目立つところに
注目度低いところにあるな。中身は初心者向けとはいえ貰えるものはもらっておきたい
石も装備もタダでもらえるから これもしかして1.5アニバスキルの再出撃短縮って既存のものと効果が重複する? コンプ報酬のLスキルは普通に超優秀なんだ
普通に複数欲しいレベル 再出撃短縮Wと合わせると75%短縮になったりする? 重複警察というつもりはないが、ここで重複しないよ、と答えた場合、
本人はどっちの意味かちゃんと理解できるのだろうか >>119
攻撃間隔は普通の銃と変わらんよ
マズル11回のところを33回撃つだけ
8割はわりと重いから普段使いするなら完凸はしたいね 重複するから高い方の効果しか適用されない
重複するから効果が加算される
重複しないから高い方の効果しか適用されない
重複しないから効果は加算される
ニホンゴムズカシイネ スキル中も20秒に8回撃つということは30秒なら12 回の頻度だから
30秒11 回のマズルとまず等間隔ぐらいで6発ずつ撃ってるかな この場合は効果が重複するか質問者がきいてるのに重複という単語しかみてないひとのほうが日本語不自由案件 いや、文面的にはどっち意味でもありえる
初心者のもしかして無意味なのか、っ意味と、
もしかしてアニバのサブスキルなんだから累積するのかって感じの意味と 重複って単語を、無駄に重なる、ってネガなニュアンスで使う人間ばかりじゃなく
重なりあう、ってポジなニュアンスで使う人間もおるから
「重複するか?」って質問の仕方はあまりよろしくないねって話だ
再出撃は一番高い効果しか適用されないよ >>91
効果が重なるってことは効果が二つでるって意味にしかならないだろ
ひとつに吸収されるなんて意味は重複にはない
複数存在してる状態を重複って言うんだから複数効果がある状態 バフの種類が重複してるから効果の高い方しか適用されないっていうアイギスによくある使われ方 >>93
だからその認識が昔からの使われ方からずれてんだよw
重複とは、重複の意味
重複(ちょうふく)とは、同じものが何個か(または何度か)重なること・重なっているさま、を意味する語。
基本的に「ひとつあれば十分なのに同じのが余計にある」という意味合いを込めて用いられる。 >>94
そんな言い回しアイギス関連でみたことないけどソースは
>>95
その辞書おかしいよ 他の単語では重複を無駄じゃない事の例に使ってるしね
https://i.imgur.com/6VF14Zz.png ソースときたか笑うわ、Qフィオレの派生先どっちがいい?Aクイーン派生でどっちやねーんと一緒のネタだ
もう寝ろ 重複は重なってひとつが無駄になってる負のニュアンスが強い意味合いよな。
重複する?って聞かれたら、効果が重ならないで無駄になっちゃうよね?って質問になる。 クソどうでも良い
そのゲームで一番使われてる側に寄せるだけだわ ダークパワーっぽいのはナイトが持つと
光と闇が両方そなわり最強に見えるからなぁ >>92
あざっす!
あと少しで無駄金使うところだった。助かりました 重複って途中の現象みたいなものだからね。重複した数値が加算されるのか、乗算されるのか、とちらかの数値の最大値を取るのか、先掛けが優先されるのか、上書き関係なのか…、重複後の効果の記載がないとそのゲームでの共通認識から推測するしか無いから仕方ないよね。 >>84
ならないよ、効果の高い方しか適用されないよ!
質問した人はすぐに誤解されない質問内容で聞きなおしてて偉い! 覚醒で再出撃短縮持ってるモン娘に加算されたらロマンあるんだけどねぇ… 再出撃短縮が重複するなら全部重ねてアイレン投げまくるから >>106
本当にそのとおり
重複したものが加算されるのかされないのかは重複後の話だから、本来はお話にならないはずなんだ
でも、なぜかゲーム業界では重複は累積と同じ意味で使われることが多いらしいのはらしい
アイギスとかのキャラ説明でも重複と出てくる場合は加算が決まりごとになってはいるらしい。累積と書けよと思うけどね >>99
おなじweblio辞典で矛盾してるっていってるんだが
おまえがまたweblio持ち出してくるので置き論破ですわ
>>100
反論できないのかそうか 常識あるショタなら当たり前に理解出来るけど頭モン娘ショタはすべてに括弧書きしてあげないとわからないので運営はそういう所をちゃんとしないとな
http://imgur.com/IwwIIQY.jpg ゲームのスレ重複っていったら「同類の効果が重ねて発揮される」っていう現象を指すんだよ
それをいちいち全部説明せずに「重複」の2文字まで短縮してるだけ
いまさら重複の本来の意味は〜とか累積とか誰も使ってなくて浸透してない表現をゴリ押しするのは掲示板歴の浅いニワカ
周りの反応見て あれ?俺って浮いてない? と自覚できないガキは半年ROMれや 重複しますか?って聞いてくる人間で両方発揮の意味じゃなかった現場を一度もみたことがない
重複って単語をゲームの場所でつかうやつは全員共通認識できてつかってんだから 混乱なんか一度も起きてないのに累積にしろ累積にしろっていうやつが混乱を引き起こしてるだけ
使いたいなら勝手に累積といえばいいがゲームのスレで重複とみたら素直にゲームの重複だと読め
もとの日本語の重複だってネガティブナニュアンスなんてないがな ゲームスレで元の日本語と同じ意味でしか使うなっていうルールなら
課金という単語は使用不可だよ
今月はもんむすに4000円課金しちゃったとか、俺は微課金ショタだからとか
これ間違った日本語だからね https://i.imgur.com/aZmvym5.png
累積もネガティブなイメージでわろたw
日本語感覚おかしいやつらが累積にしろっていってるんだ 趣味>陶芸用語が見えないやつ
言葉には片方の意味しかないと思ってるやつ
アホすぎてひく 言葉の正しさなんて誰が決めたんだって話だし
あまりこだわるのはよくないぞ
ゲームで言うとこの重複ってのはバフが重複するとかでよく使われてて
積み重なると言う意味で捉えるのが伝統だよ
わかっててやってるならそれは意地悪だよ
揚げ足取りと言われるものだよ >>121
重ね掛
読み方:カサネガケ
釉を器物の全面、あるいは部分的に二重、三重に重複して掛けること。
この重複はどういう意味なの? 一級ご主人取って宝箱も全部開けたけど、スタダミッションから左上のダイヤが消えない
これは消えないものなのか? それとも何かやり残しがあるのか?
まあ一級取れたらいいんだろうけど 昨日デカイオーLv3だから身構えちゃったよ
Lv5とか言われなくてよかった 3連休だからな
そりゃキッズみたいなのが湧いてもしょうがない
このスレに許されるのはショタかハゲなんだ 受け取り忘れないように演出いれてログボでいいじゃんと思うんだけど 普通の人はそう思います
頭モン娘に侵されてないかどうかがわかります オネショタ警察かい?
今から1時間後ご主人君をぶち犯しにいくぜ
エロイーズです……
エロイーズ3人組ほんと最近は出番ねえな
3人はお仕置きの末にケモ沼地にで落とされてエロケーモになってほしいわい ログボだとログインした時にしか判定ないから
ログイン後にクリア条件達成しても再ログインしないと貰えない 例え今日親が死んでも7日目受け取り忘れるなよ
例のサブスキルはWオキューか運ニグリュに付けるのが良さげか? 6日目まで終えたけどボスチャレンジとかSPとか全然触って無かったからビビったわ
7日目も足りない部分が出てくるだろうけど最後が平日ってちょっと気を付けないといかんな って何かどうも既に全部終えてる人が居て自分だけ1日ミスってる臭い とりあえず一級ショタは手に入れた
1.5周年+一級ショタをつけた水着ディフニラ最強! 一級ご主人証明書とコスト-1装備してシメジを軽量化させたら出撃コスト3になって下手なトークン配置するより軽くなったわ 1スロコスト-2は便利よね
しかしスマホだとサブスキル選ぶ時文字が小さすぎて困る
みんなもう慣れたん? 1級だらけになってしまったから特級ご主人証明が必要だな 話変わるけどナズナに痴漢したいね
肛門押しまくるとか 初心者スキル今日逃すともう入手手段ないんだろうか? 課金1.5周年サブスキルよりも強いサブスキルを無料で貰える不具合 今のところ逃したらもう手に入らないっぽいね
入手できるのが実質24時間は流石に短いからそのうち改善と同時に再入手の機会がありそうだけど なんかしらの機会に復刻するタイプやつやろとは考えてる 2周年あたりでビビメダルで買えるサブスキルに追加じゃね?
金で買える一級認定書 7日ミッションって7日で終わりなのか
7日でミッション出してあと1週間余裕あるとかがよくあるやつなのに ヤられた人間が同種族になってしまうってのは流石にゲ島にはいないようだな トップの表示キャラって(選んだ5人の範囲内で)勝手に切り替わる?
矢印触った覚えないけど気がついたら変わってる ご主人一級になったのにミッションにnewマークついてるのモヤる ペトラちゃんパッシブだけでもアホみたいに強いのにこれ以上強くして欲しいとは強欲め
イグニとたまもと毒リン並べてAOEで全て薙ぎ払うの楽しすぎるな バフが基礎攻参照だからスキルで自分の攻撃力上がる意味なくね?ってやつ? CC4で何か役に立ったりするんかなペトラの攻撃力倍率 1秒毎の回復が基礎攻撃力で参照してるから、攻撃力上がる効果が無意味
だから直すべきはスキルじゃなくて回復の参照値 仮に乗ると勘違いしてたんだとしても1.4倍ってクソ微妙な倍率は何がしたいのかわからんし
攻撃力と射程で設定ミスしたとかそんなんじゃないかねぇ まぁ新CCか120レベルのボーナス効果でなんか変わるかもしれん 仕事でログインできないとか言ってた人居たけど
取れるのだろうか? >>175
それに比べて1.5サブスキルのゴミっぷり
まあ記念品として買ったけどさ まぁ究極の入れ得キャラだし編成皆勤賞になるから
ペトラのスキルがあまり意味無いのモヤモヤするのわかる
いっそ強化して人権にしてくれ 人権作るには報酬ありステージの難易度が足りないゲーム ぷぷぷw
あいつ超絶クエストゴールドの方行ってるペンwアホすぎるペンwww >>179
ワンッ(デスボイス)
にアップデートされました >>183
報酬あると荒れるだけだから無くて良いよ
スレで自慢できるぐらいで良いよ 超絶ゴールドとか罠ミルク交換とか初心者ホイホイが地味に多い >>176
スマホ持ってないなんてこと無いだろうしアプリ版からトイレでログインすればいけるやろ これ初ログインから1週間でクリアは案外厳しいのでは?
基本土日しか使えない人だと実質2日だし
https://i.imgur.com/MOAWFDU.jpg >>189
新規ショタだとLv70と3章までクリアが結構きつそうだな
戦力的にも何より時間拘束的にも仮にいけても7日でこんなにガッツリやらなきゃいかんのか…ってモン娘バイバイしそう
日々の日課が少なくてサブゲー適正高いのが良い所なのに見事に潰している >>185
超絶ミルクやるはずだったのに気づいたらミルクEXにスタミナ使ってた自分に謝ってください 今どき電車でスマホゲーやってる人多いしへーきへーき >>184
昨日今日は超絶ゴールドだったよ!
ナベテルペトララゴスエーティとついでに引けたバーダギレントープ育てたらゴールド足りねーんだわい 仕事辞めてください
アカウントと電話番号教えてください >>191
きびしいのかなあ
今だと3章クリアって何時間で行けるのかね?
てか、ストーリー読む人だと結構かかるか あぶない、スレ見てなかったらミッション受け取り忘れてたわ
日課だけやってすぐ閉じるからこういうの忘れがち 9月上旬に始めたけど5章までは全然引っかかるところが無かった記憶
6章の回復不可のところで詰まってサブストーリー消化に入った 初心者ミッション最終日の設定がギリギリなのはアレだけど過去に達成した実績をもう一度やり直さなくて良いのは評価するよ
俺がプレイしたことあるゲームだと後からこういうミッション追加すると再達成しろってやつばかりだった >>197
見返したら戦力的にはイグニメリッサとその装備やミルクゴールドも配布されてるからリセマラで火力出せるの引いてるならサクサクいけるのかな
というか6日目でシルバのEX1までクリアさせるの笑っちゃったそこは簡単なトルスか汎用性高いテティとかティーレにしてやれよと
あとやっぱり7日間ミッションで7日経たないとクエ解放されません!は理解できても7日でミッション自体消えます!は他ゲーでも見た事ない酷い仕様だわ 戦力云々もそうだけどストーリー読みたい人にとってはタイムコストがキツいと思う はせPにまだニンゲンの心が残ってるなら確実に修正入るやろね >>195
ミルク40を犠牲にしたゴールドとか草生えるペンw スタダミッション全部受取済になってんのに◆が消えんのは何故だ? これ7日目達成と同時にサブスキルもらえると思ってたんだが違うんだな あぶねー
スタダミッション2日目以降存在を忘れてた
スレを見てなかったらこのまま消えてた >>207
一級ショタ証明書なら貰えたけど?
全部のミッションクリアしてないとかじゃない? >>207
全達成してるなら貰えてるよ
なぜか攻撃支援フィルタだと表示されなくて防御フィルタで出てくるから攻撃フィルタ辺りしてない? サブスキルのフィルターって絶妙に使い勝手が悪いよな
攻撃と防御両方増える奴はどっちのフィルターでも表示されるようにして欲しい
後追加ボーナスあるやつだけ表示するフィルターもほしい エリートショタ人である俺でも5日目取り忘れてたからな
下級ショタ人なら最終日取り忘れる事は分かる
受け取り期限が1日以内は絶対に問題が起きる ショタ証明受け取った時にメッセージとか無いから分かりにくいよな
ミッション全達成してるならもう勝手に持ってる 7日間でガチで消えるの怖すぎるよな
せめて10日間くらい残せば良いのに 全ミッション達成してるのにアイコン光ってるのが不安になる 最近こう言う余裕持たせなかったり、課金キャラやサブスキルだしまくったり
高難易度のあれとか
だいぶ劣化してるような感覚になるんだけど
P変えてるとか、ほとんど携わってなくてわかってないのが決めてたりするんかね? ウィウィ「えーざっこ〜wミッションを取り忘れるなんて〜 雑魚チンポ〜w」
ところでウィウィちゃんの新衣装もしくは新キャラレジェンド昇格まだ? ソシャゲは1年目でユーザーを増やして2年目以降で集金する
分かりきってること。上手く付き合え まあ少なくとも限定ガチャや課金パックは増えることに文句言うのが不毛みたいなもん
お約束だし ママくらいの気楽に課金出来るのが良かったんだけどなぁ >>221
5000円は高いよね
頻繁に実装するなら価格は下げてもらいたいかな これから始める新規を2級呼ばわりするクソゲーになるのか… 一覧で探したら1級あったから
勝手にカバンに突っ込まれてるっぽいよ 初めて7日間は今後の新規も受け取れるんじゃないかと予想してる
ようは期限が短い初心者パネルミッションだ さすがに課金イグニ買ってない奴は仲間外れにされても仕方ないだろ ここ見てなかったら初心者7日ミッションとかスルーしてたな >>215
取のがした人がいっぱいいて要望送るしかないよな ここ数日7日ミッションの存在忘れてたわあぶねえあぶねえ >>232
なお7000石は放置して3連休を満喫する模様 今7000石配りたくないだけでしょ
限定ハフバガチャ回されたらたまったモンじゃないだろうし
再来週か年末配るんじゃね? なんか凄いモンスター達が押し寄せて来てたみたいだな…一様に攻撃的で怖ーってなった
そしてあの7日ミッションは果たしてどうなる事やら。結果が分かるのは明日の朝かな? 今石配ってくれたらイグニも買って天井まで回すんだけどな こないだの試練イベでなぜか試練イベスキップして補填求めるのといいモンスターユーザーTDになってるんだなあ ユーザーはイベントに出てくる島の侵略者だった・・・? やべ数日間存在すら忘れてた
最終日だけで7日間なんとかもらえてたすかったわ シナリオ全スキップしてて後で見ようと思ってるんだが
スレで目にしたケモ沼地だのロリ化火山だのゲ島てそんな恐ろしいところなのか >>243
火山に落ちてロリ化したおっさんが
モン娘達に犯されるんだぞ恐ろしいだろ >>244
おじさん役得じゃん
俺も火山に落ちようかな… コラボ先からやってきた骨が幼女になって帰っていったぞ
どうだ恐ろしいところだろう 島から帰ってもロリのまま仕事続けさせられてるぞロリ化騎士団の面々 犯される展開あるならショタだと寝取られ感あるからロリなのかね >>243
ケモ沼地は俺の願望だ。ゲ島にはない。混乱させてすまん……
だがロリ溶岩はある
溶岩風呂を楽しんでくれ クロミとタンタルだけは普通にモブ勇者とか兵士襲ってた気がするけど
あとは基本ご主人君以外の男が被害に合うことはなかったような気はする 初心者ミッションって常設じゃなく期間限定なのかなんでや 一通り進化したけど
120までのミルクが全然足りない 新規の人はイグニとメリッサをゴリっと育てられたんか? 明日の毒リンって有償ステップでしょ?
7000石は関係ないのでは
と思ったけど無償も同時にやるのかな 課金者向けにステップガチャもあるだけでそりゃ通常の無償3000石のガチャもあるだろう 有償のみとかやり始めたらそれはもうモン娘終わりだよ 気づいたら超絶が150枚を超えていた
そうか、あの使わされた事件からもう1年になるのだなぁ スタンプ終わるまでに解決できなかった時点で失った信用は戻らないんだよね
それこそ対象者に7000石に加えてガチャメダル1500とか配布しない限りは
どこまでもあの時7000石があれば引けたのにって気持ちが燻り続ける >>250
ポデルもやっとるね
オークだし仕方ないね >>261
初心者対象の7000石プレゼントがわりと広範囲にばらまかれた
もらえなかった人への補償は現在検討中 石板ミッションクリアするのに2年はかかりそう
属性ごととか育成無理よ 補償って初心者が貰えなかったらするもんで元々貰えない垢に補償する必要あるんか? 元々貰えない垢なのに、貰えてしまった人とちゃんと貰えなかった人が出た
貰えてしまった人だけ不正受給丸儲けしてる まあ不公平感は人が逃げる最大の要因だから仕方ないね
石余計に配ったら今後の配布がスキップチケットの割合が増やされて辻褄合わせしそうなきもするけどね 損はしてないけど一部の人だけ得をしてる、って状況でも
それはそれで運営には苦情行くだろうし 初心者でもないのに不正受給者した奴を妬むのは分からんでもないが
最初っから貰える対象じゃねーのにあの時石があったらとか言ってる奴はただのアホだろ スキチケ配布も少ないわ
こんなものそもそもいらんと思うけど
このイベントで育成込みですでに600は消費してしまった >>263
2がむずすぎて同じように思っていたけどある時やってみたら意外と全クリアできた
100日目くらいかな 配布でも回収でもどちらにしろ緊急メンテレベルのバグでスピードが命の状況なのに対応に時間をかけすぎた
もうどうやっても全員が納得する解決なんてできない状態 >>262
さんくす
まあここの運営のことだから全員に7000配るだろうし
いつでもいいかなあ ストーリー続き無いの?完全にいやらし症候群終わったやん
もちろん新章あるよな? >>276
来年の一月に実装
ついでにクラスチェンジ4も実装予定だよ 不正受給貰って限定キャラをスタンプガチャで回したという
正しく貰えなかった民に対する死体下痢 7000石は思ってたよりも対象範囲が広かっただけで正常な挙動なんじゃないのあれ?、初期勢で貰えた人おるん? もらったやつの開始日次第よな
俺は500日経過してるけどもらえてねぇぞはせぇ 新クラスも来るぞ
俺は鎌なんじゃないかなって思ってる
ワーボアの武器も鉈っぽいけど鎌に見えなくもない >>280
運営が本来対象でないユーザーも受け取れる不具合があったといって修正してるんだから何かしらの間違いはあった 一部モンスター娘のバランス調整もあるけどこれも楽しみね
誰が救済されるんだろう 俺は7000と750石は貰えたがその辺りで対応したのか三日目以降貰えてないな
だから俺も対象外だったって事になる デルボアは移動攻撃のダメージ上げるか移動中のダメージ軽減付けて欲しい
攻撃されないパリオスとかずっと回復し続ける😎に比べて走り回るといつの間にか死んどる 話題にされることがまったくないガーゴイル娘さんをどうにかしてあげてほしい デルボア弱いって言われるといや結構使えるでしょって思ってた俺でも
ペンカスの方が強くねって言われるとまぁうーんってなってしまう デルボアは弱くはない、使えはする → 間違ってない
ペンカスのほうが強い → 間違ってない ウィウィの何がやばいって、種族特性がスキル説明っていうバニラ特性 >>209,210
サンキュー改めて確認したらあったわ
多分見逃してただけだと思う 今日200日到達して1000石もらえた
7000はもらえなかったな‥まあ範囲外だと思うけど
ちゃんと開始何日までって何処かに書いてあるのかな 何回か話題に出てるみたいだけど初心者ミッションのマークが消えないのは仕様だよね?
取りこぼしがないか何回も確認しちゃったよ
https://i.imgur.com/lu54XSz.jpg
https://i.imgur.com/VAExV1d.jpg >>285
>>294
今日が145日目で2日目まで貰えた
つまり対象外
初心者は1ヶ月ショタまでと予想 今更サブスキル内容変えられないんだろうけど1.5アニバスキルは1.5倍とは言わぬが1.15倍与ダメアップ位はあってよいと思う >>294
公式コミュのお知らせNo.1294より
>・本ログインボーナスは、2023年10月30日(月)メンテナンス後からゲームを開始されたユーザー様が対象です。
スレの報告を見る限り1周年アニバ以降ぐらいに始めた人達は貰えてるっぽい感じだった なるほどーありがとう
毒リンいるから対象外だろうなやっぱり >>295
一応装備品はメニュー → アイテムから箱使わないと手に入らないっぽいけど
ただそれやったとしても左上の◆マークは消えなかったな 1枠に攻撃力と与ダメのっけちゃうと後で別部位や別カテゴリーのダメージアップ要素が実装された時ぶっ壊れる可能性があるからね
不用意に乗算関係同居させられないんじゃない エピックスキルとかもそんなに揃ってない段階だったらわりと嬉しいんだろうけど
イグニでもない方の5000円パックまで買うのそこそこゲームやってる人だよねっていう感じが 1thの純粋強化版だと思い込んで性能見ないで脳死で買って後悔した人なら結構いそう 1周年スキルの方は固定値上昇だからキャラによっては耐久結構盛れたりしてそこそこ使えるんだけどな…、1.5周年スキルの方はどうしてああなった >>292
バウじゃん
ウィーフィーは射程内無制限マルチタゲなのですごい 開発には2種類いる
最初に強すぎるの出して、後から出すのを弱化調整してくる運営
最初に様子見調整して、後からどこまで強くしていいか見定める運営
モン娘は明らかに前者 周年スキルを純粋強化していったら2周年以降はずっとぶっ壊れスキルだからなぁ まあこの方向性で行くなら2thからは十分強いスキルになるんだがどうするんだろうな >>239
あれは普通に罠でしょ
だって意味ないんだから ちゃんとお知らせ読めば周回する必要ないってわかるやん >>312
脳死で回す人もいるだろう
そもそもそう言うの出てくる可能性ある状況作るのがおかしいって話よ
普通に手抜き言われても仕方ないレベル ソシャゲ運営には知恵遅れの介護をする位の気概が必要なのだ >>316
無いねえ
いつもしてたか忘れたけど
まあ明日にはわかって阿鼻叫喚でしょう 経験値も金も報酬無しはよろしくなかったが、
イベント形式を読まずに脳死周回するのは読まないプレイの自己責任 >>318
自己責任で片付けるゲーム開発いたら教えて欲しいわ 開発も悪いしユーザーも想像を超えて馬鹿だった
開発が悪いからユーザーが悪くないとはならない
どっちも悪い
それだけ まあスタミナきっつきつのゲームって訳じゃないしねえ ヒマなんでマイサンテMAX狩りしてたけど水テルルで雑草刈りしてタコ殴りしてるユラちゃんを運ニグリュが横で応援するのが1番シンプルに倒せるな
http://imgur.com/ScG5xX1.jpg ユーザーも悪いってのは良いんだけど
ここの開発って罠仕込むの多くないか?
ハフバの追加の丹交換も、普段の報酬交換で同じの並べてるせいか
気がつかなくてかなり交換してから気づいたし
罠ミルクもそのままだし
超絶のゴールドも間違って回る人いるしな
なんかユーザー引っ掻けるようなことしてるんよな 罠ミルクはあれだが超絶ゴールドは普通に分かっててそっち回る人がいる程度には意味があるぞ
覚醒丹は買いきったら追加で高くなったのが出てくるとかの方が良かったな >>324
超絶は間違ってって人がちょこちょこ居たけどね
まあゴールド実装初期の話で、今は間違う人いるのかわからんけど
原因はゴールドの方を上にしてるからだっけか はいといいえが逆だったり誤操作で石使わせようとしたり
ソシャゲは昔からそんなんばかりだから
すべてを疑えという教訓 昔と今ではい、いいえのデフォ位置が逆になったのって
会話読まずにボタン連打してたらはいを選ばされて進んだってクレームが最初とは聞いてる 昔のソシャゲってリトライに石使ったりしたよな、最近ではさすがに見なくなったが今考えるとあれやな むしろそれで高難易度クリア出来てキャラ取れるならいいんじゃねーの つっても昔のは基本その場でHP全快して続行じゃね
アーケードゲームで100円払ってコンティニューするのと大体同じ >>313
ウィウィはメスガキ属性なのに寝室が「分からせ」なのが許せねぇよ
我が祖国ではメスガキに勝ってはならんと法律で決められている 言う程昔じゃないんだ
ガデテルとか普通に石使ってコンテだし 今はリタイア&一からリトライしないとコンティニューしても負けるだけって作品も多いからな
昔はコンティニューして続けて勝てるタイプも多いからあれそれとは言えない 7日ミッションは取り逃しの危険とかはあったけど報酬は美味かったので改善してまたやってくれ
ウィークリーミッションとして実装でもいいぞ いいからさっさとCTカットが本職のクラス出せやおいコラ 2回目以降配りまくってダダ余りするようになったビンゴ券くん… ガウミィの新衣装は今週に合わせないと意味無いじゃない >>339
使えなかったかと
まあ報酬だけならみんな取れるからな >>344
せめてスレ民はってつけといて
無限スライムの報酬ラインだと全体だと2割程度らしいし >>345
ああ、すまんな
でもあの表ってログイン勢も含めてるからなあ
ザリガニはクリア出来てるのかで判断したい感じやね >>346
残念ながら、LV20以上が74.61% でLV40以上が21.82%だからログボ勢はかなり排除されているんだな
ライト勢はまじライトなんだよ >>348
無限スライムはポイントだけなら20まで、ゴールド取るなら40まで
大連闘になったら敵が強くなるのが早くなって報酬ラインも落ちたけど 大連闘でもゴールド取るなら30までっぽいが 迷宮始めたんだけど地下10階鬼畜すぎん?
バフ盛々でガン止めしてもタイムオーバーになる ☆3とるのか、☆1で石板だけ取るのか、石板☆3同時取り縛りなのか
どれをやろうとして鬼畜と言ってるかで話が変わりすぎるのだ >>351
ギリギリで勝てるようにしてるからね
厄介なのはメデューサだから、石化対策すると良いよ 毒リン欲しいけど2周年まで石を溜めた方が良いのかどうかわからぬ 毒リンは取った方が良いとは思うなあ
ぶっ壊れのなかでもトップクラスだと思うよ ★3っすわー
★1は犬倒して通過させた
>>353
ブロック5で最初の犬以外4体まとめて止めてんだけど
遠距離の火力が足らんのよね…
HP2割ぐらい残ってしまう いまならラキオンのEX2が突き刺さるんだけど
らんちき来ないと取れんからなあ 10階てなんだっけ、光染めのメデューサ?
パステノちゃんを使うといい感じだぞ み、水パ愛用者だから毒リンもミラドラもリュプチェも使わないといけないだこれは仕方のないことなんだ
それこそ初期の頃から水パだったんだぼかぁ 10階はラキオンいれば石板だけなら楽に取れるんだけどな メデューサは魔防高いので弓でぶち抜くのがいい
スタンも効くので、理想はラキオンや拳で拘束しながら石化時間を減らしていく 大迷宮10階の星3なら今だったら鍋テルルとか取ればいけるんじゃない?
もしくは来週の雷スズ ち、ちがうこれは普通のリンじゃ……
うそをつけムスビ! 今日10階クリアしたけどラキオンと運ニグリュでケルベロスとメドゥーサ倒して残りのメドゥーサとミノタウロスをサウラで足止めして全力で叩いて倒したわ 水と光強すぎ問題が中々解消しないな
他の属性もっと頑張れよ 10Fは水テ運グリュ運ギュロでクリアしたな
石板はパステノ 火はLイグニちゃんでクソ強くなったと思うぞ
地もペトラちゃんで強くなったあんまり地関係ないけど
風さんはほらウィンドエクステンドがあるから… スタダミッションの存在忘れてたけど、後からでも取れて助かったわ。 ちょっと強キャラ実装したくらいじゃどうにもならない格差あるよね
水や光の強さって各クラス(特に遠距離アタッカー)に強キャラがいるバランスの良さとシナジーの高さだから 運動会ニグリュも闇だし闇も最近強くないか
最近ティターレアで闇マス化するの楽しくて結構闇統一使ってる 運動会来るまでは染め意識してたけど今はもうグッドスタッフのがつえーわ
あの2体が染め意識ぶっ壊した あくまでその属性に強いのばかりだよねって話で割とかなり前からグッドスタッフの方が強かったのでは? 風染めはヤーセファおらんとやってみようという気がおきない
揃ってれば土よりは強いと思う どスケベ糞強クリフォお姉さまの新しいの早く出せっての! 同キャラ編成したくないマンなんだけど槍にイグニちゃん以上にしっくり来る娘がいなくて困る
しょうがないから槍イグニちゃん引っ込めてLイグニちゃんだして誤魔化してるけど
槍ママ引いとけばよかったなあ だいぶ前から光は落ち目で、イグニ来る前から火水って認識だったわ。
火はイフィジャールと一級品の火力が揃ってるのが偉いわ。 土と風は闇終わったら本格的な強化やね
流れとしては火→光→水→闇って来てるからな スタダミッション終了のお知らせ
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
6、7時間後にスレが荒れはじめます。
それが終わりの合図です。
程なくメンテが来るので気を付けて。
ルルゥのXコス販売が終わります。 たまには土に属性チェンジしてくれるモン娘がいてくれても良い それが自由なのさ >>389
最近始めたんやね
開始時期で終了の時期も変わるんよ 闇は編成バフと獣神バフと現代基準のアタッカー増えたら化けるぞ tierとかじゃなくて各属性の突出したキャラってこんな感じか?
光 運ギュロ アイレン ラキオン
闇 鍋テルル 運アメリ 運ニグリュ 正月プラチナ
火 扇イグニ バーダギ 花嫁エリュ イフィジャール 水テルル
水 水オキュー ミラドラ 毒リン マリドゥーラ リュプチェ
風 フォンテイン 学園メロン アルマエルマ
地 楽器ペトラ プリムヴィル たまも カヅネ
思ってたより光の層が薄かった 運ギュロの横にマウロちゃんおいたらアホみたいに強くて笑っちゃったよ
横に置いたら大体強いというのはそうだけど プリムヴェルは強いんだがなぁ
個人的には風のほうが弱いと思う 正月某さんがなんとかマイサンテMAX削りきってくれたから闇さいっきょ 闇は他にもユージェンとかアリスとかウスコとか層だけは厚いんだよな
長くなるから省いたけど 単独だとあれだけど運ニグリュ来たからセットなら超強いと思う 光は運ギュロやラキオン程じゃないにしろ
マズルや雷スズも有能スナイパーだからセーラでまとめて強化すればまだまだ強そうに思える ワエマワ別に弱くはないんだけど特に使う理由もないってくらいのポジション ここでは光マズルよりラキオンのほうが評価高いんですね。 スナイパーは地上に置けるのが増えてきたからね
キャラさえ揃ってれば使いやすいんじゃねーの ワエマワとりあえず置いとけば広範囲で雑魚処理してくれるから未だにスタメン ラキオンは前回のらんちきで追加されたEX2がつよつよだからな
若干落ち目だったのに一気に復権した スキル時対象6体にあの範囲で中蓄積のスタンが弱いはずがないが、スタンするまでもなく倒せるならそりゃそうしたほうがいいだけ
>>408
>>395の話をしてるなら「ここでは」っていうかID:fMgnj83a0が言ってるだけというか 迷宮10階クリア★3できました
メデューサ倒してからミノタウロス近距離で囲んでボコって残り2秒でしたわ…
色々ありがとーっした
んで上でも書かれてたけどメンテ前にログインしてその日ログインしなかったらスタダミッションこうなるのね
https://i.imgur.com/9efv4JT.jpg >>396
現状でもニグリュバフ入れたユージェントークン連射でDPS2万前後ぶちかましてるから片鱗は見えてる てか「光マズル」と言うが、今までに出てきたマズルはどっちも光なんだよな… 成る程ですね。
編成の枠で迷っていたのでラキオン育ててみようと思います。 出先にいるから一級証明書取れないわ
こんなことなら携帯に入れとけばよかった 最初の頃はマズルの永続トークンにもお世話になったけど流石にもう力不足感が強い 逆に1級証明書もとれない下級ショタは行政の支援とかが受けられるんじゃね ワエマワはまだまだ強いんだけど、スレだと終わった扱いされてるの不思議よな
まあ射程ならミラドラや運ギュロとかも出てきたからなんだろうけど 証明書で新参ショタにマウントを取られてしまう古参ショタ…つらそう 今回沼って思ったけどアイギスや城よりコスト周りがシビアなんで
初期にあったお手軽TD感無くなって来たなぁ
マップ狭いせいか敵の進軍が他より早くて忙しさを感じる 「話題にあがらないってことは終わったんだな!」って思い込んでるだけじゃない?
もう少しで1年半前のキャラだし 運ギュロ、運ニュグリュのおかげで
普段使いにラキオン、ワエマワが復帰してるな俺は
いずれパワー不足でインフレの波に飲まれるだろうと予測されてて
俺もそう思ってたけど、運ニュグ添えてリミブレ、攻撃3つけてるだけで
1万のダメを画面全体に高速でばらまいてんだもん
射程こそ正義の環境に磨きがかかってると思う >>423
水オキューは取ってないのかい?
あとは槍3でコスト貯まったら交代がええね
編成数増えてこう言うのもやりやすくなった ワエマワは好きでずっと使ってるな
やっぱりほぼ画面全体の雑魚に同時に攻撃できるのが便利 >>426
ついさっきチケットで水タコ来ましたわ
未だに初期テルルと初期オキュー現役なんでそろそろ編成にメス入れます 開始直後のコスト問題はアイギスと大差無いというかアイギスの方がしんどいイメージだけどな
まあ黒ヴィディア持ってないからそう思うだけかもしれないけど ティルトも持ってないんだよな
こっちはサブスキルで槍に撤退時コスト回復とか再出撃短縮とか自由にカスタマイズ出来るから割となんとでもなる感じ
最初に枝出しても良いし やっと重い腰を上げて放置してた大迷宮15階まで石板&☆3クリアしたわ
瀕死のデュラハン強すぎプラチナさん原種に戻れ >>432
プラチナと正月プラチナ足すと原種になるんよ
どっかで分離したんや >>420
入れたサンキュー
てか最初GooglePlayの方見てて引き継ぎ必要で絶望してたけどdmmplayerだったらパスワードだけで行けた >>432
原種に戻ったらショタに怖がられてショック死するぞ! SP9章途中から光攻防30%アップだから光編成でやってたけどワエマワもラキオンもマズルも相変わらず強かった 1.5メダル攻で未所持なのはロジカ、マウロ両ワエマワ、メロンなんですがどれが優先度高いですかね?
好みはロジカだけども。。 手持ちの槍と遠距離次第だけどロジカかマエカワだな
3ブロできる槍枠だし好みならロジカで良いんじゃぬ 遠距離で強いの欲しいならワエマワ(正月じゃない方)
槍欲しければロジカ
ボム要員なら学園メロン
個人的にはワエマワか学園メロンかな ロジカは殴り合いやブロッカーの真似事もできる槍って感じだな
拠点が2つある時なんかだと信頼できる槍がいると楽だったりする 回答有難うございます
槍はミテラスとオキュー普段使いで過剰かなと思いつつめちゃ好みで悩んでました
今のとこワエマワロジカで考えときます ロジカなんか取っても使わねえぞ
その中なら圧倒的に学園メロン
どんな強敵も弾き飛ばすし牛鬼相手も得意
時点でノーマルワエマワ このゲームに限らず、いろいろなゲームで使われる重複という言葉にずっと違和感があったけど
このスレを見て理由がわかったわ
「攻撃力+10と攻撃力+20は重複しない」の場合、重複(同じ事が重なる=無駄)という
マイナスイメージの単語を「しない」と否定しているのに攻撃力は+20にしかならず
「攻撃力+10と攻撃力+20は重複する」だと攻撃力+30になるから頭が混乱するんだ
あと、たぶんだけど効果が重複しないを効果が上書きされない=効果が加算されるだと
思っている人が結構いる気がする ワエマワも最近じゃ汎用パーティから外れてるし正直微妙なんだよな
超射程キャラも増えたしスタンあるけど火力低いから
まぁ使えないこと無いけどキャラが揃ったら使わなくなる感じ どっちでもそのゲームで主流の方に合わせるだけだが俺は今のところ重複を加算されないって意味の方で使われてるネトゲに遭遇した事はここ15年一度も無い イグニちゃんがおっぱい大きくなったのも重複のせいですか!?
エッチでとてもいいと思いますモルペコ 限定復刻の時はステップアップとスタンプもしてくれるんかな ステップアップはあるんか
見てみるとテルルペトラと天井も同じか
先に言ってくれw >>448
ワエマワの火力は編成次第やね
特性が50%の確率で2倍ダメ
スキルで100%2倍ダメだから
バフを盛るほど他のキャラよりも火力が上がりやすいって特徴がある
だいたい枝サポ3体分でリコとダメが並ぶ感じかな
いまなら運ニグリュいるからかなり盛れるね
スキル時間短いのがネックだけど、通常攻撃も半分の確率でスキルと同じダメ出すので弱くはないよって感じ スタン無効のらんちきの時結構しんどかったから俺は思ったよりワエマワちゃんのスタンに依存しているらしい >>462
好きなのにどうぞ
うちは運ニグリュにつけた うちは槍ママかな運ニグリュとシナジーあるからほぼ初手出ししてるし 1級ご主人様証明書は槍キャラに付けた
コスト-2で初手設置が早まるのは恩恵でかい 賞状貰ったらはちゃんとママに渡さないとね
元々コス生産は最強クラスだったところにシナジーのある運ニグで大分ヤバかったけど
修造イグニに続いて強化パッチ続きで壊れではないけど編成から外れないレベルになったなぁ HP強化あるからガーディアンかコストマイナス考えると楽器かな 一級は槍ママにつけた
今まで攻撃3と攻撃リジェネだったけどほんのわずか攻撃上がったのと槍のコスト減が嬉しい そういや、ペドラにウインドエクステンドつけたら増やしたら、風は編成バフだけで
HPと攻撃が44%アップするのか?
やばいな スタダミッションに昨日の晩気づいた
課金ママの横にあったから課金系の何らかと思ってスルーしてたわ
残り8時間だった、あぶねえ あれだけスレでヤバイ言われてたのに
やっぱ取れない人出たな >>475
風に編成バフが少ないからテコ入れされてそれなんや
水なんか配布とEとペトラいたらもう攻撃力それたしか超えるし ミッション内容見ずにクリアしてたの全回収しただけだったのでわかんないのだが
何かクリアするのに難儀なのあったの?後から見ようとしたら消えてた・・・ >>479
あの小さなアイコンをタップしてミッションのページを開かないと受領できないので、気が付かなかったり受領期間はまだあると思ってた人は取り逃がす 槍人気一番はママなのかな
自分はハァーア↑の子がいい感じ >>480
ミッション内容じゃなく受領期間の問題か 唯一のL槍がロジカなんだがそれでもイグニフリス辺りにも優先度劣ってくる感じなの? >>486
火水使ってたら微々たるコスト差より編成バフ優先したくなるっしょ
あとロジカコスト重くて開始直後置くまで時間かかるのがイグニフリスと比べると微妙にストレスになったり 迷宮のウォリアー限定イグニなら処理出来る開幕犬ロジカだとお漏らしするから いやいや重複の定義は大事だろ
俺達は言語学者なんだからしっかり議論するべきだ 虎は強いからの子は公式4コマだかの「カバはマジでやばいのだ(すごい真顔)」が印象的すぎて スタダミッションはログインしてから7日間だからまだセーフじゃなかったっけ? >>485
そういうことやな
◇マークがついて光ってるやんって話もあると思うが、位置が位置だけにどうだろうなというのもある ワエマワの最大の利点だった超広範囲マルチロックが最新キャラでバラまかれて価値が落ちたからね 槍はロジカが何故か重なりまくったからロジカかオキューだわ
ブロック多いし後半もスペックが足を引っ張らないから便利よ 槍は編成バフ、火力、凸のしやすさ、スキルの使いやすさで未だにイグニレギュラーだわ
特にスキルはマルチロック対空技なのが本当に便利 もし7日前の今のメンテ時間中にスタートした場合、メンテ前に受け取っていないとアウト事案だったりするのかも。まさかねー。 ミルクが足りないからEイグニ使ってる
L槍はバイコーンと槍ママいるけどどっち育成しようかな…… すり抜けてきたバイコーン使ってる石化あるから場持ち良い気がして便利 >>499
槍ママ持ってないけどヴァリナは話題にこそならんがかなり優秀
槍のくせにスタン猛毒石化をそこそこの射程でバラまく無茶苦茶な変態だよ ヤリママは回復とバフも少しできるから序盤におすすめ
ブロックもできるからコスト稼いだあとも終盤まで残してもいい
火力足りないかなってときは運グリュ添えるのがとっても楽ちん コストに困る事ほぼないので槍はストーリー10章で久々に初手バウした位で迷宮属性縛りとらんちき以外で編成に入る事はなくなったな 色んなキャラが選択肢に入るっていうのはいいことだね 証明書は17.17スキルの上位互換で雑に強いから攻撃27と一緒に推しに付けた >>507
正式名称は【灯火のエキドナ娘】ミテラス
コスト稼ぎや攻撃だけじゃなく範囲内バフとリジェネも持ってるすごいママだぞ >>507
課金石のオマケ
エキドナ娘ミテラス(枝サポーター)
↓
すべてのモン娘の母らしいのでママ
↓
クリスマスにミテラスサンタバージョン登場(ランサー)
↓
槍持ってるので槍ママ
クリママとかサンタママとも呼ばれてるので雰囲気で察して コスト不足なら弱いとか言ってる場合じゃねぇだろと思わんでもない まあコストは水オキューでも団長でも良いからな
ぶっちゃけ誰でも良い
好きなの使えばええんよ 大連闘は何が来るんだろうな
一応プシュキニアに備えて編成考えたけど氷柱がウザいから飛ばしてフグロとか変異種だと助かるんだが ロジカは声が好きでPTに入ってる
メンテが開けたら一級呪術師が生まれるのか 大連闘は出撃するだけでも3000ゴールドくらいつくなら
記録挑戦も無駄にはならないんだろうけどな プシュキニアってあの氷柱のやつか
すでにめんどくさくなってきた‥ スイミング動画で攻略してるの昔見た気がするけどそもそも手動でやりたくないマンだから30体位まで倒せるのなら満足だよ ガチャはハニバで燃え尽きたし
鍋ワンだけ持ってるけどもしやコイツで 鍋犬の声は実装後ちょっと騒がれて結局特に変わったりはしてないんだっけ ビッグM以降のボスはみんなだいぶめんどいのでボスチャレンジ放置気味 槍はイグニフリスをずっとえこひいきで使ってるから他の育ててないわ
もうすぐCC4もくるし永遠に使い続けそうな気がする 常設のめんどい系は気が向いた時にやって一度でも失敗したら放置って感じだわ 常設は何時でも挑戦できるではなく、何時でも出来るからやらなくなる
これがメンタリズムです 初手コスト10 高くても12の槍じゃないと初動のストレス溜まって仕方ないマンです 槍2体編成でオキュー→ロジカで置くからあんま気にしてないな
余裕があればダナディリーもねじ込むけど
今回の特級ご主人証明書は槍向きじゃないかね 一級御主人様は殴ったらHP%回復系に付ける物だと思ってたわ
槍は初期はたこ焼き祭りやでぇ!だったけど闇おば来てからはずっとそれと団長だな
なんだかんだで雑魚ラッシュ耐性があるし石化が大物に良い塩梅に刺さってる時もあるからコスト稼いだ後も仕事してくれてる感ある
まぁ今はそこに追加で水オキューでシューッ! 思考停止で初期からずっとオキュー使ってるけど槍ミテラスも闇のヤリのやつもいるから使ってみようかな
ダナディリーはずっと使ってる。実装時にこのスレでいらなくね? みたいに言われてたけど便利すぎやんなこいつ 団長は起き得だからな
突撃敵に対して初手配置しないよう注意してりゃいい 配置枠取らなくて雑魚程度ならツンツンして殺すコスト役が弱いとかエアプか?ってずっと思ってたわ
槍ママは高難度やる時位かなぁ?近接も置き場所が混みあい過ぎてて編成絞る時位しか中々ね 団長イグニが安定する
らんちきなら追加で槍を足してもいい 配置枠取らないキャラに要らないなんて意見でないと思うが そういや通常オキューの方のタコ脚トークン全然使ってないけど上手く使えば役立つんだろうか トークン付けると耐久力はかなり上がる
まぁ普段のこのゲームで耐久が必要な場面なんてないんだけど 団長はベヒモス使いからすると使いにくい場面がちょいちょいある
スキル発動までにゴールに全力してくるステージとかだとブロ0がね
それを加味しても配置取らないから優秀なキャラなんだけど枠足りないって場面が大連闘くらいなのよね 配置枠0で避雷針を何個でも置ける団長とウルネッラは割と頭おかしい ヤリママ射程短くて全然バフ出来ないんだけど潜在覚醒前提?
しかもニグリュと並べると反復横跳びのスペース無くない? コスト10スタチャ団長が完ペキです
一級ご主人証明書あざーす 2凸してないママはママにあらず
でも今なら覚醒アイテムが大放出中なんだ >>551
今なら5000円で実質的に射程伸ばせるキャラが手に入るぞ! リーファさん ウォリアーバフか ビーナス神でも良いよう・・・ ハロウィンネリーの寝室、女体化したご主人くんのクリトリスをネリーが騎乗位で擦り付けてイカせるシチュだった
まあこれはこれで良し >>559
OVAの田中信夫DIOの「んん〜〜…なじむっ…なじむぞォ…」が本当に名演技で好き 石ありがとう運営さん
お知らせにちょっと見当たらないが、これは当然、貰った人にまで配ってる全員配布じゃないよな >>562
なるほど…クリチンポなら問題なく入れられるしな…考えたなすばらしい ウォリ専獣神2つ目とかセンスのかけらもない配布かよ >>564
うちは先週もらったけど今回は来てないな キレイなペリリ「性能で編成決めるべきじゃないペン!自分の好きなキャラを使うのがいいペン!」
キレイなペリリ「語尾にわんをつけるとかとってもステキペン!」 ボスチャレのイカリセットされてんじゃん
急いで石回収すんぞ!!
クリア石貰えねえ…、スタミナ返して! 毒リン引けて一安心だけど
ここはペトラ引きに行くべきか? >>574
獣神ボムは2回ぐらい使えても良かったんじゃないか
セーラのダメージ6000越えるだろ >>575
・特定のクエストクリア後に、10章のボス「巨擬嶺アスピドロイカ」が ボスチャレンジに出現している不具合を修正
詫び石 100 ビッキーヌの流れで属性別の獣神が来るのかと思ったが結局そんな事はなかった イカボス出てたの不具合だったのか
先週倒しちゃったけど よもやステップリンもスズも全部回して1人も来ないとは思わなかった
無償石も全部砕いて+60連してスズ2枚
結局リン2枚交換でゲットする羽目になったんだけど物欲センサーが酷過ぎるよ 1.5周年で消費した石を回収する為に1日皇子したがモルテナとかいう水オキューで砂漠クリアまでらくらくちんちん
殿より楽だったけどやっぱ砂漠ってどっちもクソだわ >>570
ビビはガーディアン系列も強化するが、リーファーよりも強化幅が小さい イカおかわりスタミナだけ吸われてクソ不味いじゃねぇかよ 今はイカおかわり放置でもいいけどMAX来たらどの道やる必要あるのか…… セーラの対になる獣神だからウォリアー特化になるとしたら使い道の無いゴミになるなとかスレで2回位レスしたけどマジでウォリアー特化で来て草
しかも待ち時間短縮がHPに置き換わった劣化で
パニエちゃんはよ ファ?アニバ中に7000石均等配布するのか
やるネェ! んああああああ!!あっ!あぁ!!
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!
https://i.imgur.com/7YVFVki.jpg ステップ天井で毒リンきてくれた
1.5の天井分もあるから1凸できるぜ なんか交換所のタブ長いなと思ったら1stアニバパックの再販来てるじゃん
流石にもう金無いよ いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
ご連絡しておりました「初心者応援ログインボーナス」にて、
本来、対象ではないユーザー様もお受け取りが可能になっている不具合について、
取得条件に差分がないように
本日、受け取ってないユーザー様を対象に順次配布させていただきます。
▼配布内容
・2日目分「幻獣石(無償)×750」
・1日目分「幻獣石(無償)×7,000」
※両日受け取れてないユーザー様は上記の合計「幻獣石(無償)×7,750」を配布します。 唐突な7000石配布にビックリしたわ
たまには太っ腹なところ見せるじゃない ここから初心者応援としてまた別に配るのかな?
全員配布で終わっておくのが無難なんだろうけど 7000石のおかげで天井まで回せた
サンキュー運営 合計8000石うめー
ガークリの一ヶ月ログボで荒んだ心に染み渡るぜ >>608
もともとは既存のユーザーがこれまでに受けた配布石との格差を埋める想定の
ものだろうから初心者にまた別に配るのはいいと思うけどね
ただ、配布が始まる少し前に始めたプレイヤーはアホ臭いだろうけど
まあ多少の犠牲者が出るのはどのタイミングでもしょうがないけど まじか
先週イカ中途半端にやってたけど無駄にやり直しか 石7750ありがとわん、鍋ペトラ10連4回引いたらすり抜け運ニグリュだった
嬉しいけどそうじゃないんだよ
石もらったから言った通り課金してイグニもらって天井まで引くとしよう 1stメダルはともかく祝福サブスキルは欲しいよなあ
5000円位ならまあ イカ一度倒したステージは開始して即あきらめるで戻るとレベル上がってたな メリッサなんでXコスじゃないんだ…
最近おねしょた少ないからメリッサに期待してたのに… 7000石ないんだけど
前回も今回も受け取り履歴にないし…履歴には乗らないやつだっけ? 毒リンがちょうど天井出来たんだけど、ペトラとテルルって天井でとるならどっちが良いんだ?或いはスズ 今回のex4はノーコンクリアで快適だった
ただ水テル運ニグでクソかぼちゃ速攻できないときつくねこれ 配布チケで3凸目の通常オキューちゃんに未所持アーラか
まぁ・・・ね、喜ぶべきなんだろうね・・・ ポン置きクリア縛りなら速攻出来ないときついだけ
拳再配置とかやるなら普通の難易度の範疇 >>629
適当に毒リン置いてあと適当でいけるからきついとかなんとかは絶対にない >>633
毒リンは事前用意してた覚醒丹で凸ったの言っておくべきだった レンタル毒リンでクリアできるに越したことはないからな良いことだ
自前毒リンでさらに楽になって良いことだ 独リン凸は丹でやるとして、持ってないならペトラ
編成に入れるだけで仕事する >>627
好みでいいと思うけど出番多いのはペトラかなぁ >>575
ラッキー!と思ってクリアしちゃったよw あ、これメダル交換はサンダースズで凸は丹のほうがいいな
ペトラ完凸分足りるかな 7000もらって気が大きくなったのでスズリンガチャ引くかー
→正月ワエマワ
違う、そっちのサンダーじゃねえw スズは使い所ないんだよなー
手札揃ってない頃なら一軍だろうが 取りあえずイカは出撃→リタイアを5回繰り返してLv5のクリア状態に戻しといた キンタマーは左上イフィジャールで完封可能だから楽だな
人生初の50体討伐良いっすか!? 先週0まで落ちた石が今18000になってて草
大連闘は金玉と爆弾岩を下で受けるのがええんか? 7000石のおかげで天井まで回せてついでにナベリウステルルも途中で出てくれたぜありがたやー
天井までL2体だけだったがどっちもピックだったので助かった やけくそで天井まで追加で回したけど1枚も来なかったよ悲しい
https://i.imgur.com/0zUcYFB.png
ビビメダルめちゃくちゃ貯まったから1人は完凸まで持っていけそうなんだけど誰完凸が1番恩恵大きいですか?
現状テルル0、ペトラ0、スズ1、リン1なんですが スペラヴァのマップが卑猥云々言われたが、ゴールデンマターのマップも大概なんだよな これまで劣化アイレンに近かった学園メロンが大連闘の爆弾岩を1回でまとめて吹き飛ばせるから輝いてる >>650
50なめてると後悔するぞ
雑魚2体抱えただけで物理防御最強のメアルスさんが簡単に落ちるんやで >>654
完凸はペトラだろうけど、鍋テルルも最低1凸はいるよ 鍋テルルカタログスペックだけ見て微妙微妙言われてるけどいざ置いてみると想像以上に仕事するんだよな リーファーはもうちょっと欲しかったな
ただでさえ人気ない職なのに 小さい爆弾岩の攻撃力が高くて止めることもできないがな 爆弾の爆発範囲にキャラ置かないでボスを左上で止めてあとは遠距離からやれば30は越えられたな 石集計人としてはこの7750石は先月と今月どっちに入る感じ? チケットでクレッタの2凸目が来たんだが、射程を取る意味もないし初めてLでコスト減少取ったわ
マジでクレッタの潜在はどうにかならんか… 大連闘とりあえず20体目まで倒した、今日はこれでいいや なあ変なバグ発生してるんだが他にも発生してる人いないか?
周年ペトラの範囲内リジェネが毒リンの範囲内の味方にも発生する
なんだこれ ペトラが良さそうですね
遅くなりましたがありがとうございます
ちなみにこの4人以外で高難度で完凸の恩恵大きいキャラって誰がいますか?今後の凸の参考にさせて下さい 室伏アメリちゃんはスキルで毎回トークン産めたら良かったな すまん俺が馬鹿だった
普通に毒リンのクラス特性だったわ >>675
個人的には運動会ニグリュと運動会アルギュロ 今まで散々ルルゥと毒リン使ってきたのに何で今まで気がつかなかったんだろ
自分が怖い >>663
雑魚が多すぎるのだけ苦手だけど、ある程度の雑魚からボスまで良い仕事するから、
今回みたいなマップは特に仕事できる感じかな >>676
>>680
ニグリュは引けませんでしたがアルギュロは引けたのでペトラ分確保してあまりそうならアルギュロに使おうと思います
ありがとうございます イカやったはずなのにLv1に戻ってるの不具合かよ
危うくやるとこだった クリアしたから消えたのかと思ったらクリアしてなくてもガチで消えてるのか
書いてるとおりだけどなかなか容赦ないなw ネリー買おうと思ってたけど二度と課金せんわこんなん 2級ですらない御主人様ホント草
超絶パス取り逃しの悔しさが少しは分かってくれたと思う 第連闘12倒したら満足したんだが毎日やらんとあかんのか ミッション目立たなすぎて受け取り忘れてたよ
1日数回ログインしてんのにな… 正直ここ見て逃すなんてネタだからなあ
釣れて良かったね 受け取り期間一日しかないの容赦ないよなぁほんと(他人事) まぁ7日間限定ミッション!(7日間限定ミッション)なのが悪いよな 今回は30体でいいのか
壺受けがど安定すぎて火力確保するだけだった そういえば初心者ミッションあったな
一個も取らないでいたけど期限切れしたのか
全然初心者ミッションじゃなくね でかいボスより小さい爆弾の群れが一番の驚異だったな コスト-2とかいう唯一ぬにのスキル取り逃しはいてえよ〜〜〜 表記されてた残り時間に関わらず4:59に終了してたからそこ指摘してゴネれば何とかなるかもよ >>707
今回はっていうか毎回30体でしょ
50とか言ってるのはただの自己満足だぞ >>708
ログインしないとかルーチン作業でゲーム終わりとかになったら初心者卒業なんだ コスト-2あれちゃんと機能してる?
槍ママにつけてもコスト12のままだったんだけど ログボさえもらえればええやって適当にやってるから初心者スキルはいいんだけど
確定でもらえるパネルミッション取らないでいたからあれと石だけは欲しかったな >>715
育成画面で付けて編成は弄ってないとか
ハイ自分のことです まあネタであることを祈るが、一番取り逃がすのはちょっと触ってみただけの初心者だろうな
最初にちょっとやってみてしばらく放置とかよくあるし
スタダで貰えるものが優秀で唯一無二の貴重品だとはなかなか思わんだろう 7日間のミッションを終えて報酬を得ることの何と難しいことか
一級を名乗るに値する所業よ 前の「初心者パネルミッション」を、ミッション内の「実績」に移動いたしました。 えっ、7日限定ミッションって書いてるのに実際は7日限定ミッションだったのか
酷いな >>719
でもそれは大体のソシャゲで時限のスタダミッションあるし自業自得なのでは 7日限定ミッションはさぁ2週間くらいあるといいんだよね
だって受け取れなかったショタがかわいそうじゃん そう言えば初心者応援キャンペーンの7000石来てたんだけど
アーリーからやってるアカウントで、ほぼ毎日ログインしてて
課金もそれなりにしてるんだけど
なんで? >>726
唯一無二ってのはそうそうお目見えしないなあ 7日目にチェックしないとコンプできないから実質1日限定 >>722
うおお なんかあった。1stのは達成してなかったのか見当たらなかった ありがたい
https://i.imgur.com/1uFUcnU.jpg ここ見てたから気づいたけどここ見てなかったら存在すら気づかなかった恐れがある恐ろしいミッションだよ >>731
まあそれはそう
せめて受け取り期間一週間欲しいよな >>619
クリア済だったからこれでMAXにした後再ログインしたらまたLv1になった 週末超チケットを貰い損ねたことがない者だけが石を投げなさい とりあえず問い合わせ投げといたわ
ほちんがあるなんて思ってないけどまあ今後はもっと猶予つけてくれると願って >>738
自己責任君が出てくるぞ
全部ユーザーが悪いんだってさ 実績見たら聖女の加護とかクラス系のサブスキル結構おいてあったけど一級ご主人は置かれてなかったな >>738
日曜の実質12時間がクソすぎて朝晩2回ログインするようになったぞ 7000石配ってからの妖怪ガチャ第二弾くるぞ!備えろ! あと30回せば天井だが
毒リン1凸 鍋テル1凸 ペド無凸で 雷スズ未所持
何を交換するべきだろうか… ミッションを取り逃がすような忙しい日曜にスレなんかもっと見てるわけねえ それなら雷スズだろうな
強化の可能性あるし他のキャラを凸入れるより有用 スタダミッションなんかあったのか(激遅
まあまたルーチン勢に戻ろう ゲームクリアの理由にしかならない要素を作るなよとは思う ネトゲは仕様変更で強化もあるから、未所持はとりあえず取っちゃうな
いや、そこまで弱いわけでもないけどスズ
ただ、スズも1凸前提みたいな潜在持ってんだよねえ 取るなら1凸したい 全つっぱしたメダルで無事毒リン交換!٩( 'ω' )و
副産物で雷スズ引いたけどどうなん?弓はラキオン持ってたら無理に育てる必要ない?
攻撃力1.2倍、防御力を無視ってのがどれくらい強いのか分からない まぁ7日限定にしたからって課金に繋がるわけじゃないのに
取り逃がした人の引退理由を作ってしまうだけだから運営にはもうちょっと考えて欲しいね >>754
普通に強いけど普通のキャラはいっぱいいるから余裕できてからでいいよ 初心者ミッションって他だとクリアまでずっと残るのが普通な気がするからきっちり7日で報酬まで消えるとは思わなくてもしょうがないんだよな
スレオンしてたから気づけたけど ミストレの初心者ミッションも勝手に消えるのあったような 大連闘30ぐらいまではサクサク行けるけど爆弾出るようになると途端に苦しくなるな 普通にミッション逃したわ
未開放のミッションにもマーク付くから確認するのがめんどくさくなってしまった >>758
ゴミスキルならそれほど気にしないって人も多いだろう
あとサブスキルコンプ勢とかもいるだろうから
取り逃がしたら引退もんやね 毎日ノルマ消化して終わるだけなので存在を今知った落第ショタおじさんが私です 普通じゃないクサマン運営に普通の対応求めるとか酷な事すんな 初連闘13体撃破で終わったわ
3ブロック入れてなかったから高台組でボスやってスライムは拳でプチプチ潰していった
この制限時間でどうやったら50体撃破とかできるんだ?
みんなすげーな どうせ何時もみたいにゴネればもう1回やってくれるだろうから気にすんな情弱ショタのオギャ力を見せてやれ まあ普通にコスト-2は唯一の性能だからな
まあ別にいいけど >>769
次は10からスタートできるから地道に伸ばしていくんよ >>769
5体ごとにセーブされて、そこから開始できるよ >>769
5の倍数で再開出来るからな
30までクリアしたけどこれモンク持ってないと無理じゃね?
エーティでもなんとかなるか?
学園メロンのピックアップが露骨過ぎる おけ
寝てる最中に天啓を受けなかったら明日回してスズにするわ
てかキノコ歩いてきてドキっとしたわ
これ初見殺しで面白いとか思ってやったんかな
ふざけんなよ このゲーム表記揺れや矛盾したテキスト多すぎて疲れる
今回のイベントに関してもかぼちゃやミニスケベディアに飛行表記ないのに飛行特性持ってるし
遠距離物理無効とあるのにスカウトの攻撃は通るし 壺で本体隔離したら拳なくてもミラドラ毒リン水オキューに運動会バフ乗せる最近のゴリ押しスタイルで30いけたよ >>781
スカウトは遠近扱いだからどちらにも属さないだったような 正直必須度でいうなら運ニグの使用感にかかわる列車スキルのほうが上だと思うんだけどこっちは何故かあんま言われんよな ヤリも剣も斧もウォーリアー枠にしないで細分化したほうが探しやすいとか改善の余地はあるよね レジェンド一体しか出ずにピックに全く掠りもしない激渋ガチャのままあと10連で天井届くとこまで来ちゃったけどもう課金しちまおっかな
有料イグニの性能は良い感じなん? 左寄りに配置してたら14体で時間切れて草
右の雑魚スライム倒さないとわかないのね >>783
スカウトのクラス特性にがっつり「遠距離物理攻撃」と表記してあるよ
ニンジャ系列だけ何にも表記無いけど 運ギュロ運ニグリュガチャ引かなかったざこざこ俺
おりゅ? >>784
ただの旬の問題でしょ
それでもニャルタンとかペリリとか度々話題出るくらいにはやべぇやつだよ
今回のコラボでも復刻しなかったし それにしても金玉大連闘は斜め上だったな
誰も予想してなかっただろ >>784
昔は結構言われてたよ。もう諦められただけではw
欲しかったけど、同人版の特典が貰えたし希望はあるかな?
ただ列車はコラボ品だから同人特典より厳しそう
代替品を待つしかないね >>796
課金サブスキルにあるけどね
あの糞みたいなの 毒リンつっよ半年もこんなんおらんかったとか俺の半年縛りプレイかよ 前の大連闘ポイント引き継がれてるのか
いきなり最初から2000pt持ってて獣神とかガチャチケ交換できた >>797
調べたら快適快速ってやつか。知らん間に出てたw
移動速度も欲しかったな
しかし確かにこれに5千はきつめだね >>799
ちょっと余らんと新規が一生追いつけないからそこは優しい🤗 そんなこと言わずに使ってあげてよ!
…つー訳で獣神の寝室はよ 運動会はガチャ終わる当日朝に天井まで回して二人とも確保したのは正解だったな 一応超範囲5000固定ダメで1回だからコストあれば何時でも使えるし召喚スキルの方は使えるかもしれない >>805
まぁその枠あるなら楽器入れる感じ
コスト困らんし >>800
それリデルと一緒に販売されて
それをリデルに使うとデメリットの移動コスト5が帳消しになり
物魔回避80%のリデルに物魔回避20%追加するって言う曰く付きの物なんだ
たぶん課金サブスキルのなかで一番嫌われてる >>809
皇女も酷かったけど、改善点あるから
そこ直してくれれば評価上がると思うんよな
リデル専用のは無理 有償限サブ→サブトークン皇女→キャラ→
次は獣神辺りか? >>808
課金サブスキルつけて完成みたいな性能だったんですな
そりゃ荒れるわw 50クリアした
火力で押せるから今回は操作の必要が殆どなくて楽だった
大連闘ははじめからバトルログに残らんのね 4回すり抜けて天井になっちやった…
まあ強いらしいアイレンと水着テルル引いたから勝ちか?
https://i.imgur.com/uBpamEy.jpg こいつのためにサブスキルを購入して装備したけど一回も使ったことなかったわ
https://i.imgur.com/phhHJCC.jpeg まあでもタイミングがあれなだけで歴代課金サブスキルパッケは基本的にキャラモチーフと言っても過言じゃない >>821
快速は過剰だしアサシンに付けるには列車の代用にはなり得ないな
アサシンに快速付ける位なら他のサブスキル付けた方がマシ 最低限の15体討伐できたからあとは累計でええな
20だの30だのポン置きクリアできなさそうだしコインだから別に >>822
1回で15体討伐までトロフィー
30体討伐までがコインみたいよ
あとは報酬なし >>822
左で止めるなら上の洞窟の右のちょっと離れたあたりだと左側が丸々安全になる
すぐに盾置かないと間に合わんぞ いやブロックする場所…なんか小技みたいなのあったよなって範囲に当てないようにずらすの とりあえず30クリアしたわ
50は火力が足りんだろうな 放置してた2,3アカは左上に7日限定ミッションがあるが、メインはみあたらん 金玉の爆発鬱陶しいこれバリア必須じゃんと思ったら攻略動画見たら左上のところでブロックして爆発最小限にしててなるほどなーってなった
明日真似しよう ウボァーをさいしょにったのは2のラスボスだったかのお・・・ メロン引いたらアイレンきたんだけどもうメロン引く必要ないよね? やっぱビビちゃまは太っ腹だなぁ
ご褒美課金しちゃう! メロンは落下で吹っ飛ばし(即死判定)があるから別物 大抵スタチャアイレンのはうが良いけど今回はメロンなら岩を爆発させずに吹き飛ばせる メロン着地時にパインとパインがくっついたときに衝撃が起こって吹き飛ぶらしい オラついたメロンちゃん120にして放置してたからサブに何がいいとか知らない!! メロンとアイレンは役割全然違うぞ
モンクってことしか共通点ないレベル 今ガチャメダルが3000
ビビメダルが4000あるんですが
雷スズと毒リン交換で覚醒丹で1凸ずつがベストでしょうか? ガーディアン使わずに50まで終わった
ヴィルエさん使ってるとオワドラのギガグラ時代を思い出すな
と言うかこのイベントは単純なDPSチェックイベントなんだな キンタマーで脱50体討伐出来たんで記念に
サンキューキンタマーフォーエバーキンタマー
TD歴=モン娘TDプレイ歴でもいけるモンだな!
https://i.imgur.com/RhyaSWB.jpg みんなありがとう
アイレンとメロンは別物か石貯めときたいし悩むな 別物になるシーンはかなり限られるからまあ好みで良い 限定スズなんだかんだ引いちまったぜ
沈没船イベでは通常スズの代替になれないって言われてたけどビジュアルが性能なんよ 毒リン完凸してるからあとはペトラさえきてくれれば…わふっ(低音)はすぐ来たのに 学園メロンは毒リンとは別方向で壊れ
吹っ飛ばしで全てを台無しにする
面倒な敵を吹っ飛ばして戻ってくる時についでに踏みつぶすそして高火力ノックバックで敵を寄せ付けない あんまり簡単簡単言うとアイギスや城みたいに酷いのくるから程々の今回ぐらいでええな 始めて使ったけどガークリのサブスキルこれかなり強くない?
リセマラする必要があるけど 今回のガチャくっそ渋かったわ
天井までにL1体とか初めてや… 今回の金玉はスナイパー編成なら簡単に30行けるけど近接縛りなら途端に難しくなる。
最近、スナイパー優遇し過ぎでは? 有償石の数が1950個になってるんだが50なんて端数の付くやつショップにあったっけ?
どこで半端な数になったのか全然記憶にない 逆に考えるんだ
無償石を使いきって少し有償石に喰い込んだ結果生まれた端数なんじゃないのかと レジェンドtier表
S
毒リン イフィジャール 正月プラチナ ラキオン 水テルル 課金イグニ カヅネ
A
運動会アルギュロ 運動会ニグリュ 水着オキュー
B
嫁エリュート バーダギ アイレン(スタチャ有り) 学園メロン 鍋テルル
C
その他大勢 自分もDMM側が半端になってた気がする650円とかそのぐらいのあったような無かったような うえ、スタダミッションなんてあったの…全然気づかなかった…。というかこれなんで期限あんの?クソゲーすぎる…。 >>864
初期からテルルが大暴れしているスナイパーゲーだぞ 最近はじめたんだけど毒リン絶対ひいたほうがいいかな?
テルルとペトラでだいぶ消耗しちゃったんだけどレンタルで使ったときの無双っぷりやばいから迷ってる 石うめー
ワンが出なくて天井まで回して先週すっからかんになった石が1万まで回復したわ
ペトラは4体出たんで足りないとこメダルで埋めて完全体にした🤗 スレ民の何%くらいが二級ショタになってしまったのだろうか ずっと喚起とか愚痴は書き込みはされてたからスレ民だったら気づけてたはずだ >>880
ワイはMAXシスイの時ろくなスナイパーおらんから使ったで スズは定期的に顔を見るな、高難易度低レア攻略で
サンダー?知らない子ですね なんか7000石もろた
サンキューハッセ
>>872
3級おめでとう! これからは眼鏡くいくいしながら性能語りしていても証明書がないと馬鹿にされてしまうのか… >>875
毒リンは唯一と言って良いぐらいモン娘で優先度高いね、初めたばっかりなら掘れる石多いだろうし無理してでも取った方が良いと思う 限定スズはさあ某wikiだと強い云々言うとるけど
やっぱさ射程が足りないんだよね
火力も防御無視に引っ張られてる感じ イフィジャール初めて高難易度で使ったけど大連闘30まで金玉の攻撃全然効かなくてわろてる クソがよぉ…。一級になるにはメンテ内容やポップアップ隅々まで見渡せってのか。頭空っぽでモン娘ハイハイ!するのがショタではないのか? いや普通に画面見てれば気がつくだろ
普段どんだけぼーっとしてんだよ すまん別に意識しなくても一級証明書貰えたんだがまた何かやっちゃいました? 言われたことしかできない人間を三流、言われたことを上手にできる人間でようやく二流
ショタはいつになったら一流になるんだ?(cv若槻 スズ射程短いって言われてるけどうちのレギュラーリコさんより素の射程は長いのか
スキルでの伸びが微妙なんかな? 一級じゃないショタは運営にお気持ちしろオギャ力で道は開かれるぞ
実際終了期間短かったし行ける行ける なんでも自分一人でできるショタはおねショタ的に美味しくないのでは? >>895
リコさんは超射程になるからね
比べ物にならないですよ 一日の猶予もないのは予想外だった
6日ぐらいまで貰ってたけどスキル取りそびれたわ糞が イカのボスレベル5までクリアしてリログしたらまた1にもどるんやがワイだけか?これ これからはクリア画像貼る時は一級証明書付きで頼む
2級のは参考にならないからな 雷スズは四段階や専用武器で化けるかもしれんからとりあえず交換しといた 普段ならあとで回収でいいやと思ってたワイ
7日限定ミッションの期間見て驚愕して毎日ログインしたら即回収することにした😅 >>905
ありがとん
石も貰えてないんんやがどうなるんや 今ならミッション取り逃がしたーっていえばレス乞食出来るってマジ? 詫びで7,000配布したのかすげーな
まぁガチャが増え過ぎなければフルコン余裕だから課金勢の層が厚いし直ぐ回収できるやろ
新作は流れヤベーししっかり囲い込んどけ 今回の1.5周年は予想以上には売れたんだろうね
ガルシンが死ぬの分かったからなおさらモン娘大事にしようと考えてるんだろうけど >>908
一級(B級)ご主人
お酒はダメなのでオレンジジュースお願いします 新イベって言ってもボスラッシュのほうね!
ストミ半額もったいないかなってさ イカ倒した気がしてたけどやってなかったかと思ったけどやっぱり倒してたってことか 前回の7000がプレボのままだと今回また7000が貰えたらしいがマジなんか? イフィジャールいないから受けどうするかなと思ったけど、30までならなんとか西瓜ペンがうけてくれた
あとは累計稼いで終わりやね イフィジャール実装当時全然興味なかったけど今になって欲しい >>917
さすがに草
受け取り履歴でフィルタして受け取ってない垢に撒いたんかな
7000石おかわりくるか? ヴィヴィヴァーチェ
編成中、ウォリアーとガーディアンの攻撃力と物理防御力が15%上昇
リーファー
編成中、ウォリアーの最大HPが30%上昇、攻撃力が20%上昇
ヴィヴィヴァーチェさぁ… この島の7000石は相当でかいぞこの差はあかんやろ無限ループしろ うおおおおおおおおおおお 7000おかわりだああああああああああああ >>926
1回目しっかり受け取ってんじゃねーか
くさまんはどんな処理してんだよ 流石におかわりはレアケースなので回収するやろ
使ったやつは借金生活な >>917
運ニグリュと槍ママの相互バフ並みに稼げるじゃん 7000貰えるだけでも十分だったのに無限石配りイベント始めるなんてすげーな 7000受け取ってるのにおかわり貰ったやつにもまた7000配って
またおかわり貰ったやつにまた配って無限7000石くるぞ・・・ >>923
ウォリアーのHPが30%増えてもな・・・
それで嬉しいのテティちゃん位じゃね 「真の大連闘」である
無間石配布をめぐるショタと運営の戦いが始まったようだな 草
7000石もらったくらいで満足してたらあかんな! 7000もらえただけでも満足だから運営がスルー決め込んでも良いけれど
個別回収よりも追加で配って欲しいな
みんなでほかほかになろうや ようやく話題の毒リンての取れたからイベ後半で使ってみたけど適当に敵の真ん中に投げるだけでクリアできて草
みんなこんなズルい奴使ってたのかよ… 対魔忍なら回収だけどモン娘なら追加7000も有り得る 補填対象の抽出操作まで推測してモン娘やらないといけないのか うおおおお帰宅したら7750石のログボ入ってて草草の草
運営ありがとナス! お花の「詫び石を配り過ぎた事への詫び石」が再び起ころうとは…… 普通にログインボーナスは仕事行かないとなって思って忘れてました
月曜日が悪い 14000石になるかならないかなんだ!やってみる価値はありますぜ! 黙ってればいいのに書かれたら使っとくしかないじゃん
ふざけんなもう7000よこせ目指せ70000 前の7000と今回の7000プレボに入れてれば次の7000も貰えるってことか >>967
乙 14000石配布会場に乗り込めえええええええええええ >>967
おつペン
さすがにもう配らんだろ…
頑張って個別対応してくれ >>917
すまんまた7000貰えないと不公平だよな? >>967乙
一週間近くも慎重に対応検討してたのにこの結果は草 ここまでやらかすって初期のそういう担当が消えたのか?
まさか1.5周年で既にゲーム内コードがスパゲティ? >>972
ガークリ直前の何もなさといいあっちに人員取られてるんかな 二重取り対策なんてコード1行で足りそうなもんなのにな知らんけど >>967
乙
石7000一回だけだから他に得してる奴がいるのかいないのか知らんけど
20連で毒リンが引けたから俺以外全員多く貰ってても許しちゃうよ 7000おかわりでもいいし恋の不正利用で2重取りbanでもいいぞ
まぁ個別対応なんてちゃんとやってるか分からんし
7000ごちになります >>950
あんなイカれた火力なのにヒーラーなんだぜそいつ… >>981
ヒーラーなのに近接にも置けて1ブロ出来るというね… とりま30体クリアしたぜ
50チャレンジしたいけどラキオンのex2おりゃん しゃーない7000石くれたから追加で1000円いれてやるか
もう7000石くれたらもう1000円いれてもいいぞ! 牛鬼とかいうめんどくささの塊をポン置きで処理してくれるから外す気にならん CP参加初心者が毒リン目当てにガチャ回してたら丁度1.5周年メダルが1500溜まった瞬間に毒リンゲット
既にペトラもゲット済みだがこの1500はスズやテルルと交換すべきかビビメダルにすべきか? って覚醒丹って3つ必要なのね…
メダル足りないのでビビにします ふー、やっと金玉45までいけた
明日には50いけるかな
40から地獄や
あっさり50取ってた人スゴいな >>995
遠距離のみだけだと変なところで爆発して崩壊しそうよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 37分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。