【FANZA】ガールズクリエイション Part33【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe?opensocial_viewer_id=11233076
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part32【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699050581/
【FANZA】ガールズクリエイション Part31【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698981684/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません Extraの宝箱って2回目以降どうなるの? 流石に毎回チケットが取れるわけじゃないよな?
それと先に敵が宝箱を取った場合は星条件の「宝箱を獲得」は満たせない? >>4
1回自軍が取得したら次回は出ない
敵が取ったら次回再度出現する
もちろん敵が取ったら星は取れない 500ww意思www
糞運営は徹底する気かよ
桁が足りねーぞクソサンソ もう表彰台に乗れないので
石配る理由付けにしたわけだな ところでお前らミュージアムの各色の上限どんな感じ?
オレンジが異様に低いんだが
高い人の目録教えてほしい
https://i.imgur.com/RpRL6vw.jpg うおお500石!これに100石足せばAP薬が10個買えるぞ!
いっぱいイベスキップ出来るぞ! >>11
受胎告知がレベル1の段階で700以上上がったから大体均一になったけど正直1000オール有れば困らんく無い?
資材どんだけ入れてもポテや作品に差が出てる気がしないし APがなくなったらBPで出撃すればいいじゃない?
AP使うイベント重ねるけどな! オレンジが他より圧倒的に多くて他の色の2倍くらいある
次が青だな 親愛度上がった時しばらく操作受け付けなくなるの凄いだるい >>1おつ
お詫びならサンソヴィーノちゃんがおぱんつ見せるべきだと思うからいうけど
ブグローちゃんのおぱんつ洗濯したい… オール200なら駄作はないって話だったけどそんなことなかった オータムイベントのBATTLE11解放待ちでやることがない とりあえず初週で取り逃がしてた食べ物集めて手持ちの芸術家イマージュのストーリー解放終わったけど親愛度のために次は星3好物370個を16人分か
ステ補正あるから仕方ないけどさ、それなら寝室は5くらいに置いとけよ とりあえずミケの方の報酬は全部とりきってシルバー7個
追加イベの方走りきれば専用装備一個ようやくてにはいる くるすたも最初はイベントにイベント重ねててたけどもう完全に落ち着いたしこっちも落ち着くだろ >>29
あっちは被ってもよかったから不満はでなかったな
こっちは完全に別物だからな クルスタのイベ重ねは基本重なる方がおいしいからね
一回スタミナの使い所違うイベ重なったときあるけど
そんときは即ごめんなさいして詫びもいっぱいもらったからむしろ完走楽になるっていうね、対応に天と地の差があるわね クルスタの方はスタミナイベント回すとボス券がもらえて
あとから来たボス討伐イベントでそれを消費する形だからな
APイベント丸重ねのこっちよりはまだ考えてくれてる…が、自然回復で足りるとはいってない >>12
うおおおお!!
あれ?!!??月に一回しかか買えなくて!!走れない!!!???? サソソに言わせればどんなクソツイートでも許されると思ってるところも汚いわ
舐めるなよ館長は女子供にも容赦しねえぞ 課金処理の途中でエラーが発生しましたタイトルに戻ります(課金しようとしていない)
何このゲーム怖い イマージュは運でもいいけど作品は指定数でいいんじゃねと思う みんなありがとう
結構人によってバラバラだな
とりあえず作品名上がってた受胎告知持ってないから狙ってみるわさんきゅー 規約の何処かに恐ろしい文言入ってて同意したことになってそう クルスタはむしろスタミナ消費イベとガチャイベをもう少し被らせろ
メイン周回でスタミナ剤使い切らせようとするんじゃねえ >>38
俺も不具合中にログインしようとしたらそれ出たわ
ログイン中になんで課金関係の処理してんだ >>35
あっちで文句言わなかったからこうなったんだと思う
まともにプレイしてたらおかしいの気がつくはずなんだがデスマーチが続いて正気を失ったんだろう
つまり悪いのはハセ あと阿弥陀如来坐像さえでればClosedなくなるんだけど一向に出ないわ >>45
メインやらないとウィークリーがくっそめんどくさいことになるんだよ笑えない 受胎告知→ダ・ヴィンチって単純に考えたら
そもそもスタイルにダ・ヴィンチいなかった
調べても他の作者もいないし試行回数で殴るしかないのか……? ぶっちゃけ芸術家の組み合わせは関係ないと思うわ
影響あったとしても誤差レベル セキエンとゴッホ組ませると気持ち日本画系多かったりする気がするので
少しくらいはなんか影響あるだろとか祈ってやってる(´・ω・`) 一応覚えてるのだと
阿弥陀如来坐像:マネ・ドナテッロ
カヴァルカンティの受胎告知:ブグロー・セキエン
真珠の耳飾りの少女:ラファエロ・アルテ
まぁ組み合わせは関係ないだろうな 美術品増えるまで息してたら片方は指定芸術家じゃないと出ないってのはやりそう >>29
片方走れば自然ともう片方も走れるから不満は出ない よく考えたらよ、美術品増やしたところで工房で作品作り続けるのは変わらねえんじゃねえか? セザンヌくるのかwww
もう名前だけで笑える
やりたい放題すぎるわ >>49
えっ!ウィークリー用の装備確保してないの!?
いくらでも確保出来るチャンスあるのに!? 工房はポテ持ちイマージュ狙うためにミュージアム拡げてるようなもんやしな 今ゴッホのSRの寝室見てたんだが浣腸の
「大丈夫かゴッホ?」
って、セリフで否応無しにゴッホの女体化って事を思い出してなんか笑った。 今日の曜日クエストだけど秘石海上級は柱絶対壊さないマンになって4人数落ちるし親愛上級はボスが瀕死なのに柱に単体撃ったり相変わらず頭おかしいオート君だな AIが柱壊してくれるように進行方向にある柱の後ろに魂置いてくれ 障害物で完全に道塞ぐのに壊すのにスキル使わされるのほんまうんこ 寝室に関しては大分満足だけどcvとキャラが合ってないのはどうなのって思う
そのせいでスキップしたキャラ何個か居るわ ガチャしたいけど引くガチャねーイマージュのレアポテイベガチャに入れないのやめてよね まだたまにエラー出るようだし追い詫び石ワンチャンあるな セキエンにゴッホの声帯がついてたらマジであくたんだったのにな CTと嫌がらせ配置のせいでスキルは障害物撤去用になってるまである ガチャの頻度が少なすぎる、もっともっと回してぇんだよ
あと排出が緩すぎな、星6キャラ1%と星7キャラ0.3%の実装してくれ このゲームって今のところ柱とかどう対応するかの方がキャラの強さより大事ぽいから
お気に入りキャラとか環境変えるくらいの強キャラ来るまで石貯めといでも良さそう なんか新イベのストーリーバトルオートやってたら柱殴るようになってたけどAI改善されたん 元からたまに柱殴る
よく見てないから条件は知らない >>77
はあ?
ガチャ弱は客じゃねえんだよとっとと失せろ
事前の時にわからせてやったろうが?
ちゃんとイマージュは2つ揃えられたんか?おお?
ガチャ弱? 工房で黄色上限低いやつらはケチケチしてきただろ
300ALL以上やってみな 6日で今のドロアップキャンペーン終わるんか
星5未所持のキャラの信愛どうすっかな オート画面見てスクショ撮ってるの馬鹿みたいじゃない? 攻撃できる敵がいなくて柱壊さなきゃ魂取れない場合に柱壊したりする
ただし進路とまったく関係ないのばかりだが 柱は殴るかもしれないが範囲攻撃はわざと複数当たらないとこ選んでるんじゃないかってくらい変なとこに使うからAI無能
敵も無能だけど 敵がいなくて柱だけでスキル可能だと柱壊すかなってなる気がする
スキルしか柱攻撃できないのがクソ ボンバーマンみたいに周りから落ちてくるなら良かったかもしれんな
開発段階からミスだわ まるでガチャ強なら続けてるかのような言い分だが良いのだろうか… >>83
そのステージ曜日クエストの中でトップクラスのAI殺し このゲームは1週間でイマージュ⭐︎5を2対引くことができる選ばれしガチャ強のみが足を踏み入れることのできる美術館やぞ
自惚れてんじゃねえぞ
醜きガチャ弱はとっとと失せな!美術品が汚れちまう 熱量100で撃てるスキルと110〜115辺りの範囲攻撃は入れとかんとな でもイマージュ☆5引いても柱が立ちはだかるのは変わらないからね… 通常攻撃or使用回数多くクールタイムのない武器や技がないSRPGってあんま見ない気がするわ すれ違い攻撃と別に隣接コスト0通常攻撃くらいあれば柱問題も大したことなかったろうにな >>99
ホーム左上の収集活動の報酬や
イベは終わってるから受け取れるかは知らん サンソちゃん「お前ら下手くそだからAP足らないみたいだけどBP使って館長レベル上げたらAPもBPも回復しますよw」 様々なクソ仕様がシナジーして極上のクソになってるのよく練られてる なんか今ミュージアムと工房でまたリトライとエラー出てタイトルに戻されたんだが
また石配る準備か? 全然直ってねーじゃねーか
ログインエラー工房設定すりゃ通信切断リトライor予期せぬエラー
やっぱりなんもしてなくてIN諦めて人が減ったから状況少し改善しただけだろ 敵なしで大魂玉が柱のなかにしまわれた状況だったから攻撃しただけか ゴッホの星月夜がアルテとレンブラントで出来たし
やっぱ誰でやろうと運が良ければできるっぽいか
まあ適正キャラあてると確率アップみたいなのは
内部的にあるかもわからんが……
https://i.imgur.com/cAkjuxC.jpg >>108
このゲーム実在の芸術家モチーフにして
実際の作品出してる意味全くなくない? 黄色だけ低かったけど狙って工房で回してたらだいぶ均等になってきた
あと2でレベル9いけそう
https://i.imgur.com/QvD9Hrm.png ポテ目当てで同じキャラしか選んでなかったけど組み合わせ変えたら別の美術品が出来やすいとかあるのかな 工房で初めて30時間超え出てきたわ
性能はどうでもいいから未所持頼む とりあえず全キャラ親愛10にして見れる寝室全部見たからゲームクリアと言える >>115
黄色上限あがるレア美術品のスタイルの組み合わせをwikiで調べてオール300で回してるけ 週1くらいで工房から星5イマージュ出るからガチャから外してもらえませんかね ミュージアムレベルってこのゲームに張り付きまくるか石割りしまくらんとそんな上げられないだろ?イマージュだって出るし 曜日上級やったらクリアした瞬間に予期せぬエラーからの未クリア
神ゲーですわ >>114
どうやって狙ったんだよ 工房の3ペア教えてよ >>125
俺もなったけどこのゲーム何で途中経過保存しないんだ?流石にリザルト行くと思ったけどやり直りでビビった ミュージアムレベル急いで上げても行き付く先は美術品のレベルカンストしてそれ以降は銀貨に変換されるだけだからゆっくり上げてけ マネとドナッテロ組ませて黄色990でやればいいんじゃねえのー2人ともなんかカレーっぽいしぐらいの感覚でやってる
黄色最低値だわ 低レア美術品重ねまくってレベル上げしてるから
まだCLOSE3つあるけどミュージアムレベル7だわ
ちなみに星5イマージュも2.5%ポテ付与も見たことない >>129
柱壊したらhp回復するレアポテならさっき出たゾ! ?工房イマージュはスタイルに設定されてるポテしか出ないのでは?
ミケ入れとけば柱破壊時回復ポテ確率低いけど出るのでは? 工房はポテだけで作る奴の組み合わせとか関係ないと思うわ
ゴッホとか初期以外で一切工房に使ってないのにゴッホの部屋空いたし
低レアは上昇値カスだけどレアなの作れたら一気に伸びるからそれで帳尻合わせ出来てるだけじゃね? 再生ポテ持ちのスタイル実装されたらキャラが何であれ引かなければならんな 無事周年迎えたら倒した敵の数・壊れた柱の数・落ちたキャラの数を発表してみて欲しい
集計してるか知らないが 7.5%ポテの状態異常耐性中が2つ乗った星4イマージュは出来たな
最終的には2.5%ポテが4つ乗った星5を作るのが目標になるんだろうな >>126
とりあえず自分で開放してるのだと
こいつらは上限940上がる
カヴァルカンティの受胎告知
ディオニュソスの秘儀
星月夜も黄色ってスレで見たような(自分ではまだ出てないから不明)
ここらへんwikiで調べて好きな組み合わせ回せ 今までやってきて工房で出来たレアポテは攻撃大2個と破壊回復一個と精神大一個だな 工房産の☆3イマに☆5ポテついても☆3イマのLv上限が40だから継承率70%までしか上がらないのよな 工房はキャラの組み合わせもだけどポイント消費量増やしてもいまいち体感無いよな
たぶんレア出る確率とかに関わってそうだけど とりあえず工房1はアルテとミケ固定でひたすら回してる ミケイベ終わってガチャ確認したらチケ何枚かあったから消化したらガチャぶっ壊れてたわ
https://imgur.com/UTdUJss.png イベ全部終わってから単体チケ消化した時に特効引く事あるある 今のところはミュージアムのレベル上げしても感情の使い先が微妙だからそこまで必死にならんでもいいのかも このままだとお先真っ暗だろうし
今いろいろやっても修正されてちゃぶ台返しされそう イベントでイマージュ配ります←わかる
イマージュ全部取るにはかなりAPを消費します←まあわかる
全部とっても5凸中の1.5凸にしかなりません←?????????
イベント後は課金限定ガチャに追加します←???????????????????? どうせ課金アイテムで確率関係なくポテ継承確定どころか直付与アイテム実装位はカマしてくるやろ 工房は素材もキャラの組み合わせも参照してませんでした
とか不具合報告きても驚かない 言うてもすれ違い体力で回復してたらバリア強すぎわろたになるからなんとも >>158
自傷が体力上がったあとのを参照するって話だからなあ
たんにダメージでかくなるって言う >>160
チークマって言うか
DMM内製が糞ってことよな 現状攻撃バフ四重にしてヤられる前にヤれば良いだけだし そもそもさあ
れじぇくろならバフも回復もすれ違う必要なんてなく範囲内全員に自動で撒いてくれるんだわ
スキルの回復も広範囲に全員超回復だったりリジェネ付きだったり単体なら対象を再行動まで付いてるんだわ
不自由クリエイション(´・ω・`) 仮に3段階ぐらいHP0なるたびに形態変えて復活する&必ず先制攻撃&超範囲攻撃なボスが出たとしても
回復手段が乏しい現状じゃ結局火力押しで相手の手数減らすのが正解になるよなあ 今日び、キャラが行動するたびに揺れる乳とか尻とかのカットイン挟まないセンスの無さ
技出すSDキャラのアニメーション削って技飛ばす時間で乳揺らせ マジで乳揺らしカットインだけで戦闘の不満半減してただろうな
そういう分かりやすい所削って変にゲーム性だした割にクソだから叩かれてるわけで クルスタも尻のカットインで覇権取ったみたいなもんだからな >>167
面白いかどうかはともかく快適だね オートでも手動でも展開速いし
それにガルクリのすれ違いは不自由強いられるだけで何も面白くないからな 乳揺れいいね
尻のクルスタ乳のガークリで客層も食い合わなくて済むのに 状態異常って新しいの追加していく予定みたいだけど直感的に効果と名前が結びついて分かりやすい欲しいな ショボい技演出いらんよな
柱のせいでオートも見守らなきゃならんのだからえっちな演出にしとくべきだった >>172
一般版なら家族の近くでプレイしても大丈夫だろうとたかをくくってやったらヨミとアナとナスと水着サーシャが尻パンツ見せまくっててめっちゃ気まずくなったわ… >>160
最高の作品になるってはせPは自信持ってたから(言うだけはタダともいう) 台湾の一般ゲーだかでカットインエロくて人気出たやつあったよな セザンヌのビジュアルドストライクだからセザンヌが回復持ってたら全力なんだがなぁ 見守ってオートするくらいなら手動でいいのでは…と思ったけど操作性の悪さとテンポの悪さを少しは味わわずに済むか… 昼から今にかけてハロイベ322000地点を500人ほどが通り超えていったがこれは多いのかな 今まで色んなソシャゲやったけど鯖増強しましたで改善した試しないわ そういやハロイベ18万で止まってるわ
シルバー取っとくか悩むがお薬あと中を50本くらい飲まなきゃならんのがな 美術品はいずれ集まればいいや程度でポテ優先でやってるわ AP回復薬は先月のしか買ってないけど
今26万で中が106大が46残ってるから余裕そうだな せっかくの連休なんだからAPBP薬配ってくれれば周回するのに 周回(スキップ)だから実は全然時間かからず終わっちゃうんだよね… スキップゲーなのはありがたい
自動周回ついてたとしてもスキップできなかったらもう辞めてた このゲームのイベントってストーリーキー獲得に必要な点数が高過ぎてやる気が失せるなぁ オート君アホすぎてHP無いのに自滅しに行ったり柱壊せずに取り残されて落ちたりするのおもろい
いやおもろくねぇわ真面目にやれや なんのためにわざわざ鍵をかけているかって
そんなの見れらたくないからに決まってるだろ? オートは進路確保に柱壊すときと何もしないでその場でぐるぐるする時あってよくわからん あと敵の優先度無いのか星3クリアに敵全滅あっても雑魚残したままボス殴るのうんち
おかげでAP無駄遣いさせられたわ AIの種類の攻撃、バランス、防御って何が違うのかわからん コルセットっぽいのつけてるし寄せてあげてるんでしょ 工房の仕組みがよく分からんけど、30時間くらいかかって出来上がったらキャラ出てきたわ
最低値の100で創ったけど、入れる数増やしたら出やすいとかあるのかな
https://i.imgur.com/mYofXlZ.jpg ソシャゲというか創作のキャラ体が細すぎて不安になる
もっと食べていいんだぞ… ストーリーキーに関してはガチで簡単に見られたら悔しいじゃないですか理論としか思えない イベント2つ読んだけど…なにこれ?
ボイスないのはイベストとしては珍しくないけどあまりにも内容が虚無すぎる
ストーリーに力入れてるとは何だったのか >>205
B72でも160cmと140cmじゃぜんぜん違うのでは? やっとストーリー見始めたけど1章ひでぇ話だな
ゴッホが売れないのが悪いんか >>212
AIが凄いとか内製でしかできないデキだとか平気で言っちゃうし今更よ >>212
ストーリーの続きが読みたくなるから
ストーリーキー獲得に頑張れる流れなら良かったんだけどな 長くやるつもりが無いからエロ以外全スキップして来たけどちょっとストーリーに興味出て来た ソシャゲのシナリオなんてこんなもんだろ
ストーリー良いとか言われてるソシャゲだって微妙なのばっかりだぞ これに限らずキャラストーリー以外ほぼ全部飛ばすから正直善し悪しはわからんわ >>207
990オールでやっても2時間弱が続いておる 最近のソシャゲだとアスタタはストーリーひと通りきちんと見たかな
主人公記憶失ってる間に義理の妹に逆レイプ&懐妊されててくさ イベントじゃないけどジャンは気に入ってたから悲しかった >>205
女性キャラクターバストサイズ計測スクリプで計算したらCカップって出た 1位石終わったからもう気軽に工房即完了もできなくなった プライド捨てて一桁順位なら配れ
クルスタみたいに一位のみにしたらすっからかんぞ >>218
第3章のストーリーを読み飛ばしたらこのゲームを語れない >>227
アスタタってのはマーベラスからIR情報で名指しで悪く言われてすぐサ終決定したサクライグノラムスの今泉潤プロデューサーが手掛ける最新作アスタータタリクスのことだと思うよ クルスタは1位以外の配布も多いからな
ハロウィンからすでに3万くらい石増えてるぞ
これからコラボやるからもっと配布あるだろうし >>229
んじゃこのゲーム語れる奴は殆ど居ない説 >>229
そもそもたかが花屋のおっさん風情がなんであんな体力攻撃力お化けで1ターンに2回行動できるのか誰も語れない… 新参なのだがイベント累計完走って何かコツあったりするかな?
爆炎ちゃん1人引いて少しボーナス有るんだけどポイントがほんと増えない
この類の定期イベ完走するのにも回復薬に課金しないとなのかな
課金するならガチャの方に回したいが 第3章はAP足りなくてまだやってないわ
このままイベント地獄が続いたら3章のまま終わるかもしれん 3章の途中でイベント始まってもう完全放置だな
イベントが途切れない限り二度と見ることはなさそう 2章すら入る前にイベント来られちゃったから
クルスタやモン娘電車みたいにメインこなす用の期間作ってくれないともう読める機会ないわ >>235
課金して回復薬ガブ飲みしないと全然ポイント増えないぞ 花男はもっと活躍するのかと思ったら退場して肩透かし >>235
月一回無償石でも買えるAPBP剤があるから
それだけはガチャより前に確保しておいたほうがいいかなぁ クルスタはストーリー実装時にボックスイベやってメイン任務進めるとオマケが貰えるようにしてあるのがすごく配慮されてると思う 無課金が貴重な石使ってまで取るほどのイベント報酬ないだろ 1章しか見れてないけどボスのロリはプレイアブルになるんだろうか
仲間にするにしては人殺しまくってるからどの面下げてになりそうだが クルスタはある程度石割っても収支プラスだからな
こっちはイベ報酬渋すぎてなあ >>239>>241
ありがとう
そっかそういう方向性なのか…
う〜ん参った
報酬にあるアイテムの用途も碌に把握出来てないんだけど243が言う通りそんな貴重なアイテムは無い感じなのかね
何か不安になってたけど気にせず行くとするか クルスタはガチャチケとか★3○%石とかもかなり配ってるしね
あとキャラを実用レベルまで育成するのが楽だから
気にいったキャラ出てきたら引いて使ってみようかなってなるのが
個人的に課金意欲に繋がってるわ 特効あるなら13万のミラージュシルバーか20万の凸アイテムが目標で良いと思うぞ 飯屋運営のジーゼは悪いとこ多いけど良いとこもそれなりにあるからね
クルスタは特にユーザーの意見聞こうとする姿勢感じられるし
ガークリは・・・ クルスタはLv50さえ無ければ良かったよ
あれが辛かったのとビーナスと天使とマムが強すぎて彼女らで全部いいじゃんになって飽きてしまった AP回復薬なんてガチャたった10連分だぞ?
イベ報酬で石もある程度返ってくるし買い得だろ ハロイベガチャチケって遊び始めたタイミングにかかわらず今日までで全部クリアしてたら11枚だよね?
というかEXの分は先取りできないし他に入手手段あるの?課金のおまけであるのならまぁ分かるが >>251
俺も🍆とイクシリオン完凸して満足しちまった
もうストーリーも読んでねぇし寝室も見てねぇ
スタミナ上限360になったから一日1回だけログインして終わりだわ でもお前ら難しかったら文句言うじゃん
ヴィーナスで簡単にクリアできるくらいのほうが売れるやろ クルスタ別々にスタミナかかるイベ1日重ねたとき謝罪と補填してたからな
ユーザーの声気にして対応しすぎとか言われてるしここと真逆よな ちなみにこっちのネクロのDはネクロ時代も糞運営してたのか?ネクロやってないからよく分からん 詫び芸で偉くなったはせPが詫びれなくなったら終わりだよもう これだけなんの反応もないし内部では問題だと思ってないんだろ なんだかんだで配られた薬と自然回復だけでどっちのイベントも完走出来そう
とりあえずミケは完走してまだ半分くらいお薬中は残ってる これAP薬100本あってもイベントのアイテム全回収無理やん… AP100個あれば余裕でいけるけどその前提としてPUキャラは引いてないやつは客ではないというプロデューサーからのお告げや ゲームが糞でも石が残ってるから続けてる奴もその内いなくなるし新規もスタイルで基礎ステ上がるの知ったら萎えるし無理ね ネクロは武器強化で上がる戦力が異常すぎてついていけなかった
ニトロ節のシナリオ楽しめればそれでよかったからゲーム部分はもういいやってなった いやレベルが低いうちだったらレベルアップによる回復と合わせていけるかもしれないけどある程度レベル上がってきて全然レベルアップしなくなったら薬100本でも無理だぞ >>259
賞賛しとかないとpの機嫌悪くなる…
賞賛しとかないと作り直しさせられる…
どっちだ! >>261
取り切りたいならちゃんと特攻キャラ凸しろよ 凸しろって言うけどミケのランキング上位は無凸なのよ
報酬取るだけなら回復に金払った方が早いんじゃないの
知らんけど エロゲじゃないのに義妹が逆レイプ妊娠とかあるんか
興味出てくるやん 毎イベ特効3凸ないやつは置いていくがはせの意思やぞ
そして誰もいなくなった このゲームが出だしから大好評で少なくとも数年は続くと確信できたなら配布も多少は緩んだろうが
不満の声がどしどし寄せられて早期サ終がチラついたらそりゃ開発費回収を急ぎたくもなる
つまりお前らもっと褒め称えろ それが見え見えだから金出してもらえなくなって
こんなすぐに表彰台から落ちて戻れなくなってるんじゃないですかね… 無凸だと12300APぐらいあれば32万いくはず
効率いいとこだけ回ってればだけど プレイヤーレベル20くらいだけどすでにレベルが上がりづらいと感じてる
薬を使って周回しないとなにもかもがなりなさそうなのに、
レベルアップによるボーナスがなくなり、先行き真っ暗 信仰心育てる前に本性現してんじゃねえよって毎度思う いやこの不自由時間食いまくりAP守銭奴ゲーのまま続けられても付き合いきれないから
改善する気ないなら回収に走ってさっさと終わらせてくれた方がマシよ 無凸引いてもスキルレベルはMAX5なんだ
ここもこのゲーム糞要素だと思う
凸はステのみで良いと思うわ 凸して上限だけ上げて素材は薬飲んで集めてねはクソだと思うわ
そのまま無条件でレベル上げといてくれ >>286
そら石油王だろう
あいつらランキング大好きだからな 「どんなクソゲーでもくまさんブランドがあれば客は付いてくる説」の検証やぞ タイトルじゃ無くてブランドに信者付くのって相当だぞ
フロムとかガストみたいなニッチな所は聞くけどスクエニ信者とか聞かないじゃん?
くまがその土俵に立てるわけが無いんだわ そもそもモン娘遊び始めるまでちーくまってなんだよ知らねーよだったわ
モン娘は好印象だったけど他の手掛けたゲームの評価見ると散々だったしモン娘はホント初動は成功した部類なんだなって思った
まぁTDはファン層が手堅いからアレで失敗するのなら本当に無能なんだけどね SRPGってジャンルがそもそも好きだからこれも楽しめてるしUIなんとかしてくれたら全然続けるけど、れじぇくろみたいに範囲ドーンとかオート操縦ゲーになったら個人的には終わりだわ
天啓は最初だけやってたけど難易度の設定が簡単とか難しいってベクトルじゃなくて頭おかしかったからやめちまった 32万まで走っても大した報酬がない、それはそのとおり
じゃあイベント中に中途半端に走ったら効率が良いかというと元々ゴミ報酬のそれも一部のみ
もうイベント自体価値が無いレベルになっちまうぜ、間違えたぜ価値が無いのはこのゲーム自体だぜ 流石にシステム周りがうんちすぎてあかんわ
こっちで搾り取ってクルスタは微課金でも遊べるヌルゲー頼むでくまさん わしもモン娘の優しさととっつきやすさでクマさんとはせPのイメージが仕上がってたから
こういう手厳しいゲームも作るんだなと驚いた 今のところリリースされる度に渋く面倒なゲームをお出ししてきてるぞ ランクアップで回復するって言っても20回とかそんなもんやろ
回復薬配布もあったし先月のAP回復薬で今あるイベは完走できそうだが スタダログボ?で貰ったアクセのゴシックリングを今更強化したんだけど結構ダメージ伸びるなコレ
付け外して轢くのとスキルを試したけど両方ともダメージ伸びたわ
Lv7で物理+18%やから今日の曜日クエで強化石拾っとくといいぞ てかコレ工房
なんで誰でも(史実の)他の画家の絵を作成できるんだろうな
ゴッホとか真珠の首飾りの少女とか造ってるのみるともにょる モン娘は無課金よりでこっちは課金よりに特化させたんだろ
いろいろ試してるだけじゃね モン娘そんなに良かったか?
アイギス2年くらい城プロは今もやってるけどモン娘は1カ月くらいで辞めたわ 凸するよりガチャ10連分回復すれば余裕で完走できるやろ 俺は逆にスキルオート無くて面倒かつ寝室もない城が唯一しんどくて辞めたな
巨大化オートもなんかこれじゃない感凄いし ギスとモン娘は楽しめてるけど城はぶっちゃけ惰性で消化してるだけや 一日一回ログインでもスタミナ溢れなくて
更新日以外全スキップでスタミナ使い切って終了でクッソ楽だからなモン娘は 他タイトルは開発運営が優秀だったってだけの話なんだよなあ…ガークリがそれを証明してる
>>294
イベント報酬、ほんとゴミばっかだよな。しょぼいウィークリー素材と鍵が大事そうに並んでるのがまた >>303
ライト層向けだからギス城をやってる人には物足りなくて続かないだろうな お前らどうせ気付いてないんだろうけど
イベの副産物って交換で上位の素材にできるからな? モン娘は今は高難度はかなりやりごたえあるのが増えてる
アイギススレでもモン娘難しいって言ってる人が居るぐらいだからな
1か月で見切りつけちゃったのはもったいなかったね このスレ、れじぇくろや天啓パラドクスを持ち上げるやつ多いけどどっちも初期の頃のオートは酷かったぞ?
今どうなってるかは知らんが
れじぇくろの巻き戻しとか下手くそ向けのアイテム1度も使ったことないや >>300
数%とかたいして意味ねぇじゃんと思って強化してなかったけど10で28%になったわすげぇな
貯めてた銀貨すっからかんだけど れじぇくろのオートは今も酷いが一応規則通りには動くからオートを調教するゲームになっとる
巻き戻しはバグ直せません宣言して消滅した >>313
れじぇくろのオートは現状でも微妙だね
再行動スキルをその場で撃つせいで強みが生きない
天パラもお馬鹿さんだけど自キャラが強くなりすぎてどうとでもなってる >>313
ガークリがしんどくて天パラ試したらオートでスイスイで「初期はひどかった」が何なのか全くわからないレベルだわ
ストーリーが何章あるんだよって感じではあるがガークリにあったストレス要素はなんもなくて感動してる れじぇくろは時計も共闘も消滅したしオート操縦ゲーと化してるよ SRPGのガワをした何か別のゲームだわ
天啓は最初クソすぎて秒で捨てたけど今なんかまあまあ悪くないらしいしここが死んだら触り直すのも手やな ミュージアム→工房へ行けるのに
工房→ミュージアムには行けない謎
そういう小さなストレスが散りばめられたのがガルクリ 初期の天啓は今のガークリを続けらている人でも速攻で投げるくらいには酷かったと思うよ
あれが持ち直せたんだからこれもそのうちなんとかするんだろう
なんとかなる前に人がいなくなっていそうだけど >>300
薬がぶ飲みして素材集めて10まであげたわ28%になったし装飾品こいつだけくそ強くねありがとな
銀貨は今まで何も使ってなかったけど全部消し飛んだ れじぇくろマルチ面倒になって引退したけど消滅したの? 不満点を解消出来ればいいゲームになると思う
ただ仕切ってるPが生放送に出てたあれだとするとあんまり期待出来ない >>313
そういった経験を経てるなら継承して貰わないとなあ。また1から始まりますとか言われてもね
そして立て直しにはオート性能よりもっと酷い所を改善して貰う必要があるのだ。期待薄だけども… 俺も天啓は耐えられなかったな 確か2週間くらいでやめた >>318
天パラ初期は自キャラは2マス移動の短射程スキルしかないのに敵は4マス移動異常付き長射程みたいなことしてきた
初期バランスだけでいえばまだガルクリのがマシ 他のゲームはオートがクソでもやりようはいくらでもあるんだけど
このゲームはとんでもないクソマップでオートを殺しにくるからどうしようもない デイリー要素少ないからイベスキップして曜日クエでBP消費して
工房回して終わりで楽でいいな
まあ、虚無といえば虚無だけど 天啓の初期はキャラ格差が酷くて事前で強いキャラ引いてない奴はコンテンツまともにクリアができなかったり
石の配布が渋すぎて無微だとまともにキャラ増やすことも出来なくて詰んで辞めた記憶 >>122
モン娘は、キャラ配布以外のほとんどのスタミナ消費型の期間限定イベが、初日から最高難度を開放しているせいで、メンテ開け後に早めに攻略を確率させていかないとスタミナ効率の損が嵩んでくる。
更には、ボスが連続して襲来する時間のかかるイベが、何故かタイトに1週間限定だったりする。
プレーヤーの時間の使い方を揺さぶってくる運営のやり方に冷めて引退した。 大モバに愚痴スレなんていう文化はない
てかどう考えてもそっちが本スレになるだろ >>331
愚痴見るのが嫌という習近平やプーチンみたいな言論統制したいなら統一教会信者スレ立てればいいんじゃないかな ネガ見たくねえならおーぷん行っとけあっちのがまだマシなんじゃねしらんけど >>327
天啓は事前キャラナーフしすぎたせいで、味方がクソ雑魚ばかりになって
自分も1ヶ月持たなかったわ
ついでに寝室の出来が悪いのがとっとと辞めた最大の理由 天啓は紫の虎がいきなり走ってきて蹂躙されるだけなイメージしか残ってない
ガークリであの手の敵が出てきたら他に行くわ 愚痴を別スレに隔離したと思ったら本スレと思った場所に人が居なくなり
愚痴だと思ってた方が本スレになるだけよね キャラがとても可愛いと思うので色々立て直して何とかハッスルしてもらいたい
はせPお願いします wikiruも雑談掲示板が愚痴まみれになってんだしどんなに分割しても愚痴や不満がメインの話題になるだけだ 戦闘は慣れてきてだいたい途中までオートにして、ダメそうだったら手動でやってるわ
わけのわからん強化システムだけが慣れないな
ベースアップだのイマージュのポテ凸合成だのイマイチ理解できない
とりあえず、適当にイベ消化して石貯めてロリ引いて寝室だけ見れればいいわ 天啓はソフィアが可愛かったから続けてるけど続けててよかったわ
ガークリは続けていてよかったと思える時が来るかな とりあえず行き止まり死しないようにオートで敵がいなくても壁を壊せ
あと敵全部の移動射程範囲を一度に見れる危険域表示と自キャラの移動先からの射程確認機能をれじぇから丸パクしてくれ
他にもいろいろあるけど話はそれからだ >>343
あそこってネガネガ許さんCOだ!って印象だったけど
流石にこの出来じゃ擁護マンも手に負えなかったか モン娘はちょいちょいスタ剤くれるしそもそも回復する必要もないレベルのクエしかなくね?
大連闘ダルいのはそうだけど討伐数伸ばしても貰えるのはゴールドだし 天啓初期はめちゃめちゃステ高い移動力6くらいの破砕の闘気さんが暴れまくってた思えばいいかもしれん
しかも全周囲攻撃 真っ先に直すべきはオートより曜日クエスキップ不可だけど
流石に来週直るよな? >>347
他のブラゲーはおおよそそんな感じなんだけどね
例えば今日の夕方ごろにあった「でここはこんな怒ってる人多いんだ?叡知ゲーム出来ないことで怒ってるの客観的にみて引かん?俺達アングラな趣味組こそ紳士であるべきではないの?」ってコメントに対して
>エアプか中の人じゃないとなかなか言えないセリフをありがとう
>バイト君大変だね。お茶ぐらいしか出せないけどゆっくりしていきなよ
>ここ最近の流れ見てそれ言えるのは客観的に見て紳士ではなくただの間抜けよ?
>価値観の押し付けは紳士のする事じゃない
とボコボコよw 普通にプレイしてて不満まみれなのはそうなんだけど、オートで全てが終わるような虚無ゲーになったら個人的にはとても続けていけないからExみたいな手動クエ(高難易度枠)は残して欲しい
曜日クエごときでオートさせたくない簡悔精神で柱乱立させてるのがキショいだけなんだよな
まあ生放送とか見てないからPがオートゲー作りたがってる方針なら普通に俺が場違いなんだが… 特効キャラ引けなきゃ完走厳しい現状は即見直さないとやばいと思うけど動かなさそう とりあえずドナの調整は最優先。キャラゲーなのに糞性能は可哀想やろ
☆3が回復CT3
☆5が遠距離9マスのエリア回復CT5
普通に考えてこの性能だと思うんだ 初期の天啓は自キャラが岩の前で反復横跳び続けて敵が来てワンパンか瀕死みたいなゲームだったからな
しかも初期配置も敵に囲まれてスタートばっかりだったし オートでもできますよみたいな発言だったから手動メインだとは思うんだけど手動でやらせるにしても移動キャンセル実装してない時点でゴミなんだよなぁ イマージュポテ継承に関しては、ウマ娘を簡潔にした的な側面があるけど、これには特に不満は無い。
最高効率でポテ4大を完成させる方法が分からないから何にも手を付け無いって館長は、ゲームをゲームじゃないものとしてプレイしてるんだよなぁ。 エアプだろうが捏造だろうが叩ければ何でもいい終焉を迎えたスレもあるけどここはそうじゃないし >>332
クエスト時限解放より遥かにマシだろ
最初から最高難度解放で文句言う人間初めて見たわ 一回だけ☆3手動であとはスキップだったらオート不満はもうちょっと少なかったかもしれんが
曜日不具合が足引っ張って不満を増幅させてる 騒いでるのは無課金乞食らしいしネガは全部NGにすればいいだけや >>352
生放送では
オートの挙動は気にする人も多いから完璧とは言えないけど出来るだけ最適化した
きっちりキャラを育てて貰えればオートで行けます
的なこと言っていたよ このゲームひき逃げと1ターン1マス崩壊と移動してから技法撃つ形式が噛み合ってないからオートちょっと改善しても大手術しないと厳しいと思う
敵味方のバランスがおかしくて不満の方がかなりマシ いまんとこポテは最初から付いてるポテに攻撃大中小を継承させて4マス埋めるかなって感じや
レアポテ引けたら中小と入れ替えてばええやろ多分 問題は穴に落ちることじゃないのか
もう落ちなくなった? >>364
どれだけきっちり育てようと柱や穴や召喚物に引っかかって死ぬ程度のアホAIなのにな 穴に囲まれて敵が出てくるから後半はほぼひき逃げ出来んのよな
次にどんなパターンで床と穴が来るか予想しながら予め柱を潰しつつスキルを温存していくゲームと化してる オートAIの質自体はれじぇくろとか天啓と変わらんけど柱のせいで差が出てる 柱と穴減らすだけで良いんだけどな
意味わからん通行止め無くせば後はちゃんと育成してればボス以外詰まるところは無いと思う >>348
何だかんだで、クルスタよりも難易度が高くて、プレーヤーに時間の使い方を暗に指定してくるのがモン娘。
水曜0時や金曜12時にスタミナMAX手前で調整させるとか、やった方が最善なことが事細かにあって、諸々も含めてストレスで付いて行けなくなった。 mapのベース形状はずっとこの広さ縦長の感じなのかな
後ろの何マスかが消えて前の何マスかが増える仕様だからやっぱずっとか 移動キャンセルとかSRPGとしての機能が足りないのは分かるけど
SRPGをオートじゃないとクリアできないのはおかしいというのは変な気がするな
FEとかタクティクスオウガをオートでやってる奴とか居ないだろうし >>376
横幅変えたら全部作り直しだからないねえ オートはいらないけど曜日スキップは速やかに直してくれ流石にダルい いやーオートだと敵が目の前にいてひき逃げ出来るのになぜか敵もいない遠くに移動する時とかあるし
柱なくてもれじぇくろ天啓以下のAIだと思うわ とりあえずキャラの行き止まり問題は無駄な道中の柱と穴を減らせばマシになるだろうし
難しいことじゃないだろう
無駄に柱でソウルを囲んだりするのをやめればいいだけだ ブグローちゃんが美少女に興奮する姿だけがガルクリの癒しよ >>379
そっかー
あのMAPで面白さとか色々考え続けて行くの中々運営大変そうだな
今後どんなギミックが来るのか期待 >>364
なるほど、情報わざわざありがとう!個人的にはSRPGってジャンルがそもそも多少の面倒くささを楽しむ側面もあると思ってんだけど、そういう発言があったんならユーザー責められんね…
とはいえオートで全部やれないからクソって意見を通さないでもらいたい気持ちは変わらないしExの報酬からガチャチケ消して自己満コンテンツにしてもらえたらそれでいいや これで寝室がゴミだったら速攻で辞めたかもしれんが
ロリが盛られてないし動きも塗りも良かったから続けるつもり >>377
スパロボにも遂にオート実装されたんすよ
無限稼ぎに利用されただけだったけど
手動が快適で操作ミスがないならオートは適当でもそんな問題にはならんだろうな
ソシャゲだからS&Lもないしね このゲーム1番割を食うのが微課金だわ
特攻一枚ゲットしたとこでゴミだしな
そういう課金周りをどうにかしない限り課金する気起きんわ オートで敵がいなくなって暇な時に、
味方が自陣に戻って落下死しようとするの毎回草生える
敵もはやく湧きたまえよ 障害物破壊して開通した道を破壊した技で塞ぐの最高に頭おかしくて笑える
わけねぇだろ死ね モン娘って常設でドロップするアイテム放置でイベント限定の交換品だけでいいなら期間半分くらいで終わる程度やろ
ボスラッシュとかエンドコンテンツみたいなもんだし難易度がーとか言われても まだ全員見た訳じゃないけど立ち絵で既に胸があるラベレナ(ロリ巨乳枠?)とかはともかくロリは普通にロリしてる気がする
基本的にこのゲームのSDキャラあんまり好きじゃないんだけどイマージュの絶技演出だけは良いな 次のメンテイベ次第で損切り引退だな
時間とストレスかかるだけだ >>392
水曜や金曜にスタミナ満タンと言ってるしたぶん曜日Exの事じゃあないか?
気になる人は気になるんだろうな >>388
オートでスパロボやGジェネやって何が楽しいのやら・・・
まあ、どうせ柱も穴も無視できる飛行キャラとか出てくるでしょ >>393
若干盛られてるのはレンブラントの信愛10ぐらいで
ブグローもローリエも盛られてないし変な乳の下線もないし良い出来ばかり
芸術家にロリが二人しか居ないのが最大の欠点か というか手動でも移動先が糞ゴミな時点でSRPG要素なんて無くね?
1マス1マス移動先設定させろよってレベルでひき逃げが機能しない時があるし
後これホントに一番アホだと思うんだけどこれ系のゲームで攻撃後移動が出来ないのがホントゴミシステムだと思うの
別に移動後攻撃して残った移動距離再移動させろとか言ってるのでは無くてな? ソシャゲは常に湧いて出てくるもの
舵取りを間違えたソシャゲはプレーヤーが減り売り上げ落ちていくもんや
サ階して1年半のモン娘の売り上げが高位安定のままであれば、俺みたいに考えるユーザーは少なかったってこったな 行動キャラ起点にドラッグしてなぞれば任意の経路を移動できるで >>393
せっかく絶技演出凝ってるのにすれ違いバフが攻撃一択なおかげでネイトとキャルトしか使わなくなってしまったんですがこれは >>398
移動ルートはドラッグで指定で来るんやで・・・
まぁ操作性がクソなのはクソだが マップといえば
イベ2のどっかだったと思うけど
開幕通路三本が全部
爆弾柱 十字砲火撃ってくるヤツ
だったのは嫌な笑い出たぞ
マジプレイヤーの事考えてないよな 移動関係はむしろ
なんで移動後キャンセルできねぇんだよ?
につきるじゃろ
射程に穴がありまくるからってのもあるけど
ドラッグ中に変なひっかかりして変なとこに移動したりがざらにあるからな…… そして経路選択中にドラッグ途中で途切れて変な所に移動してキャセル効かないことに憤慨するまでがセット バトルパートで最近気づいたのは
・マウススクロールで画面を引ける
・スキルアイコンをドラッグで4方向に指定できる
・右クリックのダブクリで待機 >>344
画面見てないといけないオートは意味が無いんだよな…
皮肉な話で、星3取ってるのに再度クリアが必要な曜日マップは気楽にオート出来るっていう
※でも不具合はさっさと直してくれ
天啓やってるとオート優秀で有難いなあって思うようになったわ
戦力的に余裕なマップでオートしたら2人落ちて星逃しましたとか笑えないよ… 移動ルートはドラッグで指定可能
攻撃方向はスキルボタン長押しドラッグで指定可能
マウス右クリックでキャンセル操作
ここらへんはもはや裏技レベルかも試練な どうせボスでるまで足踏みさせられるし移動ミスはまぁそんな気にしないな AIが馬鹿さとテンポが悪さでストレスが溜まって
細かい戦闘の不満まで増幅されてる気がするわ ハロミケ明日で終わりだな
俺はアルテしか引いてないけど、今のところ簡単なゲームだから推しだけ引いてればいいよな 移動ミスはせんけど絶技の効果範囲覚え間違えて憤死は未だにある 回避とかハイパークリティカルとか必要だったか?って今でも思ってる あれ俺もレベル50から経験値入らないバグが出たな…一応最高レベル51にはなってるから入るだろと思ったが
まぁ試行錯誤してる間の経験値モッタイナイから育ってないのと入れ替えるか…
>>402
マジかよ頭館長だったわ… スキルアイコンをドラッグは知らんかった こんなのあったのか >>397
寝室だけは唯一誇れるゲームだと思ってるのに変な乳の下線(れじぇくろのホーエンハイム)あったらブチ切れてるとこだったわ
まあロリ枠についてはイマージュ多めな設定だろうし藝術家はこれくらいでもいいかなって個人的には思うよ
よく言われてる移動後キャンセルは俺もなんでねえんだよって最初は思ってたけど、轢き逃げに回避とクリ判定があるからその時点で相性悪いんだよなぁ
ほとんどは誤操作によるものが原因だと思うから1マップ2回くらいの制限付きでキャンセルさせるとかならアリかね 後は、攻撃先とか移動先指定しようとした時
いきなり判定狂って? マップ上からモードになるのが多すぎるな このゲームはSRPGとしては面白いと思うよ
すり抜け攻撃と強制スクロールでガンガン前に出る戦闘だから
普通のSRPGよりノリで戦えて楽しい 移動後キャンセル出来ないのは、開発運営がガチSRPGゲーマーはメインユーザーから外れてくれても良いと思ってるからだろ
オートゲーの補助として手動操作も出来るようにしたけど、食玩だと思って本格的なものは求めないでくださいっていうスタンス ユーザー離れが目に見えてるけどサービスどこまで継続させるつもりなんだろう re作り直す気ちょっとはあるのかな
絵師が可哀想だからどうにかUI改善してほしいもんだが初動がこれだともう立て直すのも厳しいか >>417
別に轢き逃げミスでやり直しでも問題ないと思うよ
キャンセルないことの方が問題が大きい 移動先の敵がワンキル出来るか確認出来ないのも辛い
スキル選択すると遠くの敵でもダメージ予測出来る、なんて事もないし
あと戦闘予測で命中や必殺値確認出来ないのもどうなの…?
スキルの択が少ないから選ぶ余地無いし良いだろってなったのかい…? ドラッフ上手くいかなくて画面ちょっと動かすの3回くらいなった時ちょっとイラつく
あとスキル選択するときうっかり長押ししちゃうとめんどくさい ありゃLv52までのキャラも51から経験値入らなくなってる…なんやこれぇ…まぁ入れ替えるか… >>424
スキルに命中補正とかあるから見えてれば使い分ける局面は幾らでもあると思うしやっぱ欲しいね 移動後キャンセル出来ないのは単純に轢き逃げ処理をロールバックする方法を思い付かなかっただけだろ >>429
移動先での行動を選択してから移動開始、にすりゃいいだけなのにな ドラッグ移動もワンクリと同じようにもうワンクリック必要なら事故も減るんだけどな >>417
1度確定した結果は何度轢き直しても同じ判定になるようにすれば解決なんだ
んでルートの引き直しも敵を轢いた場合は必ず同じ敵を巻き込むようにしないと行動終了できなくすればいい >>423
まあキャンセルない方が問題なのは間違いないんだけどね…
あとはせっかくサクサク前進していくゲーム性なんだから戦闘演出カット、敵ボスが出てくるのチンタラ待ってる時間を削って長くても10ターンくらいで出現するようにして欲しいくらいだな
宝箱が最後らへんに出てくる必要性も一切感じないしそれも最初から見えてる場所に置いとけと言いたい 移動先仮置き→中継点仮置き→確定 みたいなのでいいのに >>432
顔見せしてるのはイマージュじゃね?
顔見せていないのは、ガチャキャラだと思う >>430
それをしなかったってことは、たぶん今後轢き逃げを確率で跳ね返してくる敵を想定してるんだろうね
同時に貫通キャラも
まぁそれにしたって跳ね返されたらスタンで後スキルキャンセルみたいにすりゃいいと思うんだけど 移動してスキルも決定した時点で確定してひき逃げとスキルの処理すればいいんよ
熱情とかダメージとかは仮状態で計算しとけばいいし >>422
ちーくま入魂の新作でスタダ&直営バフ付きで5位は大分厳しいね…
クルスタとモン娘にも負けてるってのが殊更に問題の多さを伺わせてる
轢き逃げガード押し戻しは既に敵もやってくるよね
それ味方だけの特性で良かったんじゃ…と思ってます、はい 今はステとレベルの差で跳ね返されることも殆ど無いが今後エンドコンテンツでやられそうやね
それまで修行し続けられる奴が残ってるか怪しいけど システムを単純にすれば無課金に普通に文句を言われる、システムを複雑にすれば開発に金がかかり過ぎて、より回収に躍起になって今以上に無課金に文句を言われる
それが現実だろうな >>442
めっちゃ無課金くんクレーマーじゃん..... 集金目的で不快に作られてるタイプじゃないだろこれ
ただの手抜きかソシャゲエアプ設計による不快要素 設計自体はまあ骨子が別ゲーの流用でできているらしいんで
エアプではないでしょうね
できが悪いだけで 特効APイベント畳み掛けは集金目的じゃなかった…? プレイヤーがやる気に満ちてるサービス開始直後はイベント畳み掛けた方が喜んで貰えるはずというサービス精神だった可能性 あまり深く考えてないんだろうなって数値設定があちこちにあるしゲーム面を作る手が足りてないのかもしれない
イベントシーンは立ち絵モーションやモブ男のボイスまであったりやけに豪華で多分こっちが本体でSRPG部分はオマケな企画製作体制なんじゃなかろうか あのインタビュー記事さえなければまだ叩きまだちょい少なかったろうな
開発5年、最高の出来とかやばい材料が揃ってた クリスマスと新年でイベント4つくらい重ねてくるから震えて待て チー熊だけで5作目ってことは、金払うプレーヤーも分散化してくる
ライトゲーマーが、チー熊内で移動するだけで総集金額が増えない事が、運営にとって一番困る訳で、サ開から無償石でAP薬を買わない選択をする層を篩にかけたのは、そういう文脈では合理的なんだよな サクライグノラムスがやってたような開発秘話漫画出してほしい >>445
課金しても快適にはならんからな…正直凄い設計思想だよ
マンスリーパス勢にはログアウト時にAPBP上限を超えて回復した分回復薬に変換されて回復上限もAPは4桁BPは3桁にして良いと思うわ クルスタがようやっと12時間縛りから開放されたのにこっちでまたBP12時間縛り
実際ちーくまがどんな存在で一体何やってんだか誰か暴露してくれないかな ゴミゲー過ぎやんな(´・ω・`)
こんなもんに課金する奴おりゅんかいな?
ソシャゲ部分が致命的にゴミだしエロゲ買った方がよくね 別に1日1回だけやりたいなら1回だけログインすればいいだけだろ
ほとんどの人はそんな感じでやってると思うぞ ダメージ予測で倒しきれてるかどうかわからんのは早急になんとかして欲しいな
倒せるつもりで攻撃したらHP50残ってましたとかほんとストレス
天啓みたいに倒し切れる場合は棺桶マークだすとかさ
移動キャンセルとか、攻撃時に命中率Cri率ブロック率表示とか、↑のダメージ予測とか
テストプレイしてれば簡単に指摘出そうなところが全部ダメだから、どう考えてもこれ
テストプレイした上で修正する時間がないからそのままリリースしましたってゲームだよね 一日一回のゲームなんて課金する必要ないししばらくやると、ある日突然暇つぶしじゃなくただの煩わしい作業であることに気が付いて辞めちゃうんだよな 移動キャンセルはできたほうが便利だけど
キャンセルできないってわかってたらキャンセル必要無いように操作すればいいだけだし 予測でHPバーが真っ赤でもミリ残りか倒しきれるか判断できんってことだよ 轢き逃げキャンセルできないなら移動確定後に攻撃が当たればいいんだよね
居合抜きみたいでカッコよくなる
アンケは出した後だから誰か頼む >>461
ギリギリ生き残るようなのが目視じゃ判別つかなくない?1ピクセルを見極めるのはちょっときついなあ どうせ3つまでしか技ないんだから移動時に攻撃可能マスに1,2,3の数字ででも示せばいいだけなんちゃうの ギリギリ生き残るから攻撃しないなんてことがほぼ無いし
あってもなくても変わらないんじゃ アリスソフトみたいに確殺は◯乱数内は△倒せないのは✕にするか 今殴っても倒せないなら次ターン皆で轢き殺そうとか、そういう判断は良くするよ
乱数でブレるにしても確殺なのかボーダーなのか分かれば尚嬉しいくらいだ 敵Aは生き残ってると厄介なんで出来れば落としたい、敵Bは瀕死で確実に落とせるけど残っててもスキルも打たない雑魚
ならA狙うでしょ?予測表示じゃ真っ赤になるし殺せるっぽい…でも実際は50残って耐えました乙!
はーならB潰しといたわアホボケうんこって事がたまにある >>375
1.5年モン娘やってそんな調整したことないけどそれで困ったこともないよ 昨日までそれなりに楽しんでやってたけど今日になって急速に飽きたわ ガルクリ、がおう先生のイラスト好きだから続いて欲しいけど開発がこんなのじゃあなぁ… ランス9はSRPGとしては何とも言えなかったな、シナリオが最高だったから我慢してプレイできたって感じだわ…まあなんだかんだいってラスボス戦はBGMも相まって好きなんだけど
村ゲーは音消してやってる人も多いみたいだけど個人的にはガークリの音楽面好きだしそこも褒められるポイントかな 範囲攻撃を複数当たらないように単体に当たるところ選ぶあたり凄いAIやんな(´・ω・`)
30年前のAIでもまだマシだったろ製作者はタイムトリッパーなのか? こっちの攻撃であいつ倒し切れれば問題ないけど倒せなかったら敵ターンでこっちが殺される
みたいな場面で確殺かどうかって情報が無いと行動決められなくない?
結果ミリ残りでこっち落とされて★3未達でしたステージやり直してくださいとかになると特に
まぁ手動かつ戦力的にギリなステージやるとかでもないと不要な情報ではあるけど DMMプレイヤー版なんか右上ボタンの位置とクリックして反応する位置がズレてるとかやべーわ >>475
そういう場合って攻撃しなかったらどうにかなるのか?
HP満タンの敵にこっちがやられてもっと状況が悪くなるだけでは 確殺かどうかの情報は欲しいね
一応逃げたり味方にバフかけたりする選択肢もあるわけだし >>477
倒しきれないなら危険範囲に入らず次ターンに複数人の火力集めればいいよね
倒せるなら接敵して倒す、のはずが倒せませんでしたーじゃ困るってだけ ただ、オート性能良くした代わりに敵も優秀にして来そうなんだよねえ此処…
戦闘予測して殺せそうなキャラがいたら集中攻撃してきたりさ
君らがAI賢くしろと言ったんだからな? とかそういう なのでちゃんと柱を壊して穴を迂回するAIにしてくれるだけでいいです 敵は今でも脆い奴を集中砲火してくるぞ
こっちのオートはどれだけ打たれ弱かろうが瀕死だろうが構わず突っ込む 敵全体にデバフする技はあるから
敵がそのキャラまたは建造物を攻撃するようになる挑発系スキルとかあればいいんだけどな くまさんキャンペーンって
同じアカウントでファンザブラウザから
ログインしてたらいいですよね? レベル1の装備付け替えて編成幾つも用意するのダルいなぁ…そや!パレットに保存して呼び出せば良いんや!
「予期せぬエラーが発生しました」 なんかアプデあったけど曜日の探索必要回数減らしたのか >>486
全部3だったはずだから減ってるな10回になってる
まぁスキップでBP18消費で9回だから今までがおかしかったんだけど 曜日クエオートにしたら攻撃届く位置に敵が6体くらい湧いてるのにみんなでそれ放置して柱ばっか攻撃してる
このゴミAI考えた馬鹿クビにしろよ つかとりあえず柱減らしたらいいのにな
柱あることでユーザ増やす一助になってるとはとても思えないんだが 柱無視して堕ちるか柱しか殴らないか、プログラマーがごく単純なルーチンしか組めないのでは?
クリエイター集団ってなんだ? 今のイベント後に長く続けなそうだから
ポーション手持ち使ったら3桁順位かよ
これからにしてもやる気なさそう さすがにもう面倒になってきて曜日クエスキップで終わらせちゃった
毎日手動はキツイて・・・ 曜日の探索報酬のクソなところは消費BPじゃなく回数だから上級回っても1しか進まないところなのにそこ直さないんだな ある程度強くなってきて遠距離や範囲技をいれておけば曜日も放置オートで☆3とってきてくれるよ
ただAI見てるともやっとするからスレみたり動画見てる裏でやらせておくので結局スキップ早くしてなんだけど ハロウィン報酬取りきった
一応明日の昼まであるみたいだけど安全をとった
明日も探索報酬があるのかな?
他ゲーだとないことが多いけどこのゲームはわからん 悲しいときー悲しいときー
これに10万円以上も金ドブ課金してイベント周回してるあたおかがゴロゴロいるってわかったときー
悲しいときー悲しいときー
これに10万円以上も金ドブ課金してイベント周回してるあたおかがゴロゴロいるってわかったときー 技使ったら着弾点の周辺1マスの柱は衝撃で勝手に壊れるとかでいいわこんなん
耐久値なんていらんねん 先週は詫び石で1万貰ってたのに今は90石のために必死になるなんてな 悲しいときー悲しいときー
運営バ開発が簡悔精神で芸術家の書を出し渋ってるせいで他の☆5キャラが育成できないから
最初からスタメンにしちゃったドナテロ☆3がいまだに主戦力になってるときー
悲しいときー悲しいときー
運営バ開発が簡悔精神で芸術家の書を出し渋ってるせいで他の☆5キャラが育成できないから
最初からスタメンにしちゃったドナテロ☆3がいまだに主戦力になってるときー >>500
ランキング1位みてもそんなに課金してなくね? つか目玉の敵の攻撃範囲イカれてる
なんなんあいつ
あいついるだけで難易度変わるわ ふと思い立って昔すぐやめた都会のクソゲー入れ直してみたらコレよりかなり楽しめたわ… 日曜親愛中級
オートだと柱壊せなくて落ちて詰むとかウケるwww
どんなAIだよw
クソみたいなAiしか作れないなら柱とか置くなよw 最大レベルって凸しないと上がらんのか、コレ…ヤバくね? 曜日クエストの探索報酬が10回になってBP回復しなくても報酬取れるようになってる!!!!
すげぇ!!!!!神ゲー!!!!!!とんでもない進歩!!!、 工房に4色500ずつ突っ込んでも54分出たわもう100ずつでええな… >>508
気のせいだよみたいじゃなく本当にお葬式だから 作品のレベルが上がるときと上がらない時の違いって何なんだ? 次のレベルまでの必要数が1か2以上だったかの違いだろ 曜日クエをオートでやってると虚無感が募っていくな
マジで早く直さないと終わるわ >>467
ままにょにょモドキなのに感じてた違和感はそれだわwww
アリスソフトはテンプレ使いまわしゲーなのにセンスあるのはこういった部分に妥協せず細部まで作り込んである点だよなぁ… 610,410,100,100でやってるけどオール100より3〜5時間かなり出やすい気がする 当たり前っちゃ当たり前だが資材増やせば長時間出やすいよな
体感できる程度には >>517
油断するとどんなに戦力差あっても負けるんですよ… 二種類300以上にすると三時間以上出やすい気がしないでもない
オールMAXは素材が溢れてどうしようもない時以外はやらない方がいいまじでゴミしかでない >>510
今更何言ってるのか分からんが最初から重課金凸ゲー言われてただろ 中級のどこか何もしなけりゃ4人穴に落ちてたわ
画面に敵がいない状態で技法撃てるなら柱壊すんだけどな
奥に湧くとぐるぐる回るだけ 130連天井だからスタイル入手は楽
エロ目当てはここで妥協
イベント完走は必要ない
アルテの専用武器入手後は石とガチャチケだけ狙う
曜日スキップと工房オートが実現できればストレスなくなるな
初見は手動でやるマンだからAIに不満はない ソシャゲの中では天井低い方ではあるけど
リリース記念のバラマキが終わったらどれくらい石が手に入るかって話よ >>470
ストレス耐性のない効率厨なんでしょ
ゴールドMAXじゃなくても回せばいいのにね >>520
そもそも違いを体感できるほど回数回せるか? 熱情アップなかなか強いな
レベル上げたら2増えたからレベル5で熱情15か
https://i.imgur.com/4OB5KOP.png モン娘引き合いにしても勝てんぞ…あっちはマジで緩いからな…
クルスタもそうだけどメインパ完成後にあれもこれもパーペキに育成しようとしたらキツイけど
それは大半のゲームがそうだしな 即落ち2コマやめろ
日曜の朝からこっちまで悲しくなるじゃねーか😢 モン娘ナベリウスに130連突っ込んだのに出なかったからマジ萎えてるわ 確率が提示されてるガチャの当たり度合いでゲーム比較とか頭湧いてるのか?
個人の運の良し悪しはゲーム比較と関係ないだろ >>518
ほんとこういうんでいいんだけどな
スクロールシステムは一緒だし
右クリカーソル移動も当然ありつつ何千回と押すクソデカターン終了ボタンなんかはマネ出来ないデザイン
13年前のゲームか…
https://i.imgur.com/5mHipcs.jpeg マイtier
ブグロー>>>ミケ>アルテ>ラファ>>>その他
全員死んでもブグロー一人で無双するレベルであいつだけ強いわ >>533
まさか天井分石確保せずにガチャしちゃったのかい? >>538
アルテも全スタイル持ちで同等に育てたらむしろブグローが空気になるぞ >>538
マイとかくっさw
俺も3日目でそのメンツに落ち着いたわ 130天井緩いって言うけど今の配布量見てると普通にしんどい未来しか見えない
詫びと1位石以外カスみたいな量しかない 石が全然増えないな
ゲーム内のレベルアップとかの1回こっきりの有限石の分だけちょびっと増えたけど スイカやヴァンサバが流行るんだからガワなんて二の次でいいんじゃね
ママトトみたいにシンプルだけどストレスフリーなほうがソシャゲとしては続きそう
スパロボ毎日やれって言われても無理 >>537
ママトトやかえるにょや零式とかブラゲと相性良さそうなのにな…TDやSLGや詰めRPGは
もし出たら間違いなく開幕から課金して遊ぶのに 300連天井の超昂が商売出来てないだろこれレベルでクソ楽だから天井の高さは関係ないね
配布量も必要枚数も全然違うんだし ママトトなついな
糞親父の声がキャラに似合わず渋くてwindowsシステムボイスにしてたわ スパロボでさえ数回演出見たら戦闘スキップするしな
令和にウィンキースパロボやったらストレスではげます 854 名無しさん@ピンキー sage 2023/11/03(金) 13:13:12.97
ガルクリは完全に迷走してる感
ゲームの仕様見た感じ凸の多さが巨乳以上で?
でもそれを活かすコンテンツ皆無でランキング厨以外はエロ見る以外やる事ない
1週間連続お立ち台も一人の石油王がクリエイターチームにお世話になったからってぶっこんでただけで
その人もう「引退」したらしいじゃんwワロタw 20世紀アリスのままにょにょを狂ったようにプレイし続けた思い出 スキップスワイプの広告に釣られて始めたニワカなんだけど寝室のためだけに続けてる
他のゲームも少しだけ触ってみたけど絵柄とか寝室の質はガークリの方が高いよね ピエタの出現位置ってランダムなのか?
それとも事前に予測できる? チームくさまん「お前らの怒りと憎しみの感情が美味い」 というか地形作るのうますぎない?
AIを誘導して殺す地形が多すぎるんだが
しね ピエタは魂とか障害物ない4マスのところに生えるんじゃないの >>556
予測できる
ピエタ発動時のミケの位置から一番近い正方形4マスの空き地に出る
だからミケの敏捷を味方内で1番低く調整してあればかなり自由に置ける これって名簿のボイスのところからガチャ出現時の声再生できないのかよ… >>557
ここまで糞運営だと負の感情を食う化け物のように感じてくるよな
クマなんだからハチミツ舐めとけよネズミーランドのクマのプー太郎みてえによお ガチャ演出時のセリフは好感度の所の該当スタイルストーリーの一番初めでは?
って思ったけど開幕のセリフか… 今日までの三連休500石貰ったら遠分ばら撒きは無さそうだな 火に油を注ぐレベルでしか配ってないけどハセ的には大盤振る舞いしたつもりなんだろうな >>558
デッキ構成が悪いAIの行動まで考えて組まないとな アンケートにぶちまけてくるわ
多すぎてあれかもしれんがこれは書いとけってのがあったらおしえて >>563
スタイルは凸にしか使えないからどんどん凸していけ >>570
うーんこのエアプってまともなゲームなら言うんだけどな
説明もなければクソ分かりにくいからこの手の勘違いしてる人多いだろうな >>570
>>571
回答ありがとう館長さん
よく分からんからとりあえず保留にしときます 凸以上に効果的な使い道ないだろう
最大レベル上がるし最大スキルレベルも上がる オーブは脳死で凸に使って良いでしょ
上昇量的にベースアップは完凸した人用のオーブ捨て場よ わざわざ説明不足にして罠貼りまくってるのは悔しいからだろうね
ユーザーが貴重な物を損すれば損した分課金して取り返そうとしてくれるって思ってそうなクサマン運営
ユーザーが絶対服従である前提でしかものを考えてない 凸以外の使い道てベース強化か?あれ上昇値低すぎて凸終わったあとでいいって結論に至ったわ 俺はあとから出てくるイベ衣装の凸を優先したいからオーブは残すよ
脳死したいなら好きにすればいい
https://i.imgur.com/HnGVVOI.png 所持スタイルの凸数でキャラの上限レベル決まるから基本は凸って良いと思う
恒常オーブは限定スタイルの凸に使えるけどぶっ壊れレベルで限定スタイルの技が強くない限り恒常オーブ完凸最初に目指した方が良さそう >>579
残念だがそれはそれ専用のオーブなのだ他のスタイルのオーブは使えない ベースアップとか無視していいわな 恒常スタイルの凸がおわっても、効率は落ちるが限定スタイルの凸に使えるようにするらしいし Lv上限より強スタイルの技法Lvの方が効果でかいから恒常オーブは基本残しとくわ
効率悪くなる後半の凸よりは恒常凸優先するけど >>584
自分もそれやな
あいミスみたいにいつでも欲しいキャラのオーブ交換とかできるわけでもないし
現状レベル凸してなくても困らんし 長い目で見たらとか考えたけどぶっちゃけ1年持つか怪しいから好きなスタイルにぶち込んだ方が正解な気がしてきた なんか難しい話してるよ
始めたばっかだからまだ理解しとらん 大丈夫気にするな
サ開からやってるがいまだに何が何だかわからんわこのゲーム DMMで展開してるゲームはよほどアレでも半年くらいは続くしましてこのゲームは割と推そうとしてるみたいだから相当アレでも1年は続けると思う スキルレベルとかなんも上げてないなぁ今んとこクリアできないステージとか無いし
…とか言ってると次のイベントクソムズにしてきそうだなここの運営は 人が死の芸術化するってただのバイオハザードじゃねえか スマホゲーとかでも一年は頑張るよね
逆にdmmゲーって終わってく作品多いけど最短記録ってどのくらいなんだろう 0日じゃないか?カオスサーガ先輩は生まれ落ちらけど
神社のやつは怒られて流産した
これもどっかの団体が抗議して終わればいいのに 信者が全員3ヶ月の命だと思ってたVBOもあの流星も半年ちょっとは続いたから 最短じゃないけど同じSRPGのロストノア半年もってないけどな
あの時期は損切りというか他もあかんならバッサリやったけど
最近はReしたり粘るようにはなったと思う
ちなみに課金額に応じて最大5000ポイントまでとか返金があった
アプリとブラウザが別枠なので両方からしてた人は最大1万ポイント ハロウィンに比べてオータム走ってる奴少な過ぎね?
イベント報酬の中身良く知らずにとりあえず走っちゃったんだけど失敗だったか?
https://i.imgur.com/wOABcjo.jpg クルスタはこっちよりもゲーム性浅いけど
変身シーンだけで表彰台入りし続けてるし
こっちも変身シーン導入して伸ばすか? 半年か…
スクエニより損切り早いソシャゲって判断力が高いのかそもそも行けると思った判断力が低いのか 半年ちょっと続いてるのはサービス開始時の有償石の期限切れ狙いだろうな
3か月ぐらいで終わるのは課金ほとんどされてないやつとか
このゲームの場合、半年ちょっとでリニューアルと言う名の既存スタイルゴミ化してもう1回集金頑張るんじゃね >>601
ユーザーが大半脱落したのとハロイベまだ終わってないとかじゃないか? 神社は笑ったわ
届かぬ祈りなどないとか謳っといて自身は生まれることすら許されなかったという
あとは神姫が生まれる前から三回くらい転生してたな
未だにお気に入りがラグナリーブレイブになってるわ あとから追加されるステージのほうがポイント効率良いんだからまだオータム走り出してない奴が大半だと思うよ いろいろ異様な点はあるけど
体力消費イベ同時開催とかやってるあたり本当に異常すぎて
まじで何かの実験かなんかなんじゃないかと思い始めてきた >>606
俺も今はハロウィンメインでオータムは探索報酬分しか走ってないけど、それで8000位はちょっと少なすぎじゃないかなと思って
これだとユーザーの大半は毎日の探索報酬分すら走っていないことになる にょは無限インフレで気持ちよく遊べた
簡悔精神凸ゲーのこれでは同じバトルシステムでも無理 エロはいいんだよな
挿入するとことかエロスを感じる 1枚絵差分じゃなく挿入と絶頂の変遷がシームレスなのがとてもいい お前ら安心しろ
俺調べでは、芸術祭はハロウィンに比べて最高効率ポインツ比で5%以上の向上が見られる ランキング走ってる人は報酬じゃなくて名誉が欲しいだけなんだ
だから何位称号みたいなの有るんだけどここはイベント終わったらそれっきり
課金させたいけど課金のさせ方が本当に下手 >>614
トップ走ってるような上客には石+シルバーor大全なんかの還元くらいあってもいいわな >>617
他じゃ取れないようなもの普通はつけるのに
そういうとこは真似しないんだよな >>617
ランキングで報酬差が出るような対人要素は嫌われるからなー😅 ハロミケの等身大彫刻像とか調度品がランキング報酬じゃだめだったのか 中途半端なんだよね
無微にも重課金にもそっぽ向かれてるのが現状 ランキングに微妙な報酬つけるのって微妙だけど報酬差出るから無微から嫌われて太客が必死で取り合う報酬じゃないっていう下策じゃね? 廃と微の間の、それなりにエロゲに金も時間かけれる層には、月パスがそれなりに好評なんとちゃうか エロゲーだから執務室に飾れるエッチな絵画とかキャラのヌード像でいいと思います🙋 ブグロ―様がいくときの△口と事後への変遷がエロいの そのパスももっと安ければな
その分内容は相応にあるとはいえ、その辺のゲームの月パスの相場よりかなり高いから躊躇する人も多いだろう 廃と微の間とか言う運営のプレゼン資料にしかいなさそうな存在 相変わらずEXマップは柱と穴でマップ半分が埋められてるのどうにかならんかね… そんな執務室の掃除をしたり招かれたりする酸素ちゃんの気持ちも考えて 調度品ごとに酸素の寝室つけるとかよ
ステータス底上げとか何かあんだろ 交換所のは☆4装備なんだよな
☆5装備絶対出るよな >>244
エロゲだぞ
館長にレイプされたらあとはなし崩しだ >>610
探索報酬よりAPポーションの方が大事ですし
ハロイベの報酬は最終日に取り切る予定なのでAP全部そっち振りでまだオータムイベさわってないわ
解放進むまで効率悪いだろうしな オートが目前の敵より無関係な場所の柱殴りだしたんだが あの柱壊したらオーブ取れる!
ってなったんだろう
次のターンにその足場落ちるんだけど
昨日見た >>633
ミラージュシルバーだからな
そのうちゴールドがきて更に有償限定のレインボーがくるぞ 専用アクセサリーはフル装備出来るよう1人につき3種類来そう >>638
そして専用装備三種が必須になるんですね オートで全滅する時は大体が柱に閉じ込められて動けず転落死 嫌なのにグチグチ言いながらまだやってんのかw
もう10日以上もやってる自覚ある?w
しかも愚痴の内容も毎回同じのループでバカじゃね?って思うw
その割には朝早くから最速で追加されたBATTLEとかEXTRAとか
やってるの爆笑
巨乳バーストよりスレ進んでるってことは向こうより人多い 報酬全取りしてんの二万もいるのな、まだアクティブ四万くらいおるんかね 敵いなくなったら逆方向に全力ダッシュするのほんと笑う 今日日のプレイヤーは取り返しがつかないこと凄く嫌うから避けてく流れなのに罠だらけなのは流石5年前の設計だなあと やっとハロイベ完走したわ好感度も後はセキエンゴッホだけだからもう走らんでいいな オートは目の前にいる敵ガン無視して柱殴りだしたり
道が完全に塞がってるのに柱壊さず5人全員落下死したりしてよくわからん
最初からステレスありきりで調整してるから直すの不可能になってんじゃねえの >>653
中途半端な爆弾で足りると思ってるのかな
震えるな 柱壊さず落下死を待つままとかなんだこれ
なんだこれ >>647
最終日を待たずに全取りする上客候補館長共すげーよ
俺はぎりぎりで走り切る派だな >>653
爆弾を爆発させたのに柱が壊れなくてキレかけたわ
嫌がらせが酷すぎる >>653
爆弾1個で柱壊せたら爽快そうなんだけどな
何故柱の耐久を5000にしたのか 順位更新されてなかっただけだった、全取りは一万人くらいか 好きな位置にカボチャ置けたらボンバーマンを楽しめたかもしれん モン娘は無課金、無凸でも全然遊べるんだけどな
7か月やってるけどLR29体(イベント含む)
で全然余裕で遊べてる >>647
今出てるイベントだけはお薬あるし取り切るつもりだわ
続けるかどうかは次のイベント次第だな
次も同じバランスなら物理的にもう走れないから未練無く引退出来る 左右に道通ってる時でも何故かそこで待機するフェルメールが数ターン後死んでいったわ >>665
ゲーム部分は食玩なんだから、あんまり期待すんなよ
柱を見かけたら、1、2箇所手動でやればそれでええ >>665
最初だけでも手動でやるしかないな
運営も承知の上で出してきてるだろうしほんとひで テストプレイを繰り返してきたんだから当然意図通りの挙動だよね AI無能で放置できないから結局画面見続けるしかないんだよな
オートの意味が問われる ていうかマップに柱生やしまくってんだから
全部意図的だろ >>623
そのせいか都会だとサーバー100個ぐらいあるよなw 柱に対して一瞬たりともオートを使いたく無い層は、ほとんど課金しない連中と見なして篩にかける高度な運営コスト削減戦術 とりあえず柱は廃止して移動コスト2か3くらいの停止可能マスに置き換えろ 1万も課金してない適当プレイでも宝箱以外はオートで星3いけてるわ
画面見なきゃイライラしないんじゃねーの 柱がボンバーマンレベルの配置なのは分かる
味方の攻撃範囲もボンバーマンみたいに全部範囲ならマシだったのに 柱は停止不可なだけで通り抜けは出来るようにすれば解決やろ 穴も廃止してコスト4でいいぞ
進入不可のマスはこのゲームのAIと相性悪すぎる >>653
狙撃兵、障害物、対人地雷
もうリアル戦場だなw 工房1だけど40時間超が出てきた
このゲームの時間の上限何時間だよw 扉の前に全員集まらないといけない扉作ろうぜ
もちろん罪さんもりもりで いまだにオート使って文句言ってるやつのほうがバカなのでは?
いい加減に学習しろよ どうもAIは穴で隔てられてる敵は存在しないものと認識してるらしく
一マスはなれた敵をガン無視して遠くの柱を遠距離攻撃で壊しだすからな 探索報酬減らしたのはいいがスキップ9回なのに何故10周必要にするんだい?
アホなの? 百歩譲ってこのクソゲーを純粋に楽しもうと思ったけどこれが出来ないのってどういう仕様なの?
敵と柱を巻き込んで攻撃しようにも前向いちゃうんだけど…
https://imgur.com/scYBojH.jpg やっぱり平坦なマップでAI作ってから柱と穴追加してますよね? 溝と柱で分断しといて、AIが溝と柱を攻略できないのがいやらしい 新イベの方やっとEX手を付けたけど宝箱取られてワロタwwwと今丁度その糞マップ見てハゲ共がお気持ち表明したのも納得だったわ
ハロイベは最初のイベだしと走った人も今イベは3万ちょいでスタイルだけは手に入るから下手したらもうそこでいいやって人も多いのでは?
特効引けた人だけが少し走ってるだけやろと思わんでもない ソシャゲなんて元々イベ完走するやつのほうが少ないだろ 広告で失敗しまくるの見せつけられてやる気刺激させようとするあれ
広告の方はもうはいはいスキップスキップってなるけど >>701
イベ完走もせずにログインだけする奴に課金させるの?馬鹿? イベント完走できるソシャゲーなんていくらでもあるけど >>704
イベント完走当たり前だから
完走できないとこう言う騒ぎになるんよな たぶんガークリが始めてのゲームだったんじゃないかな… アウTって他スレでも有名な釣りガイジだよな?
知ってるとおもうけど一応 シナリオ全部読むのも一苦労なのどうにかならないのかなぁ
幾らなんでも普通じゃないよ >>703
何言ってるんだこいつ?
>>704
それでそのイベの完走率はどれくらいなんだ?
完走できるんだからもちろんほとんどの人が完走してるんだよな? 普通のガチャ運で計算すれば、約4万石あれば、1.55%のPUを天井交換含まず3枚引けちまうんだよな
AP薬交換分と合わせて、配布と掘りで毎月最低4.4万石獲得できれば、無課金への最低限の優しさを示したことにはなる
10〜11月はそれを達成済み
来月からのAPイベの回数も含めて、それがどうなるかだな これさあ
穴や柱じゃなくて、ダメージ床とか通過に移動力倍持って行かれる粘着床とか、その方が余程行動パターンに広がりがあったんじゃねえかな? 移動床なんてやってたら先に穴置いて落っことされてたと思うよ 行動パターン広げたらAIがもっと酷いことになるから… >>709
イベ完走が容易なゲームで一切走らずに課金だけしてくれるっていうお前の思考がどうかしてるでしょ AUTOがバカ
意地悪なステージ
難易度が高い
事ある事に課金要求
俺は続ける価値が無いと悟って削除した
じゃあな >>713
サイコロを18回降ったら、出目が均等に6回ずつ出るガチャ運 >>715
その課金するってのはどこから出てきたんだ?
イベの完走率の話しかしてないんだが? イベ完走が大変な設定にするのはまぁわかるけどそれにしたって報酬も渋いし自然回復だけだと何も取れない設定で提案するやつもゴーサイン出すやつも同じ国の義務教育受けているとは考えられづらい そういやイベアルテの華やかなるフェーゴ
AIが使わないこと多くて4マス先見えてない可能性がある AIは生みの親に似る
作った奴が馬鹿だからAIも馬鹿になったんだな >>721
と言うか最近の時流やfanzaゲーの内情知らん奴がマネジメントに居る感じ >>700
ロダンかな
オブジェクト出してマップを狭くする凄いやつ レッコラもネクロも自然回復じゃ報酬半分も取れない仕様だったからなあ >>718
イベも一切触れないログイン勢なんてどの道金落とさないんだから
そいつら含めてあーだこーだ言ってる時点で無意味な主張だって言ってんだよ キャラと武器の闇鍋ガチャの上に凸で特攻が上がる仕様
地獄 >>728
それだと報酬がどうとか言ってイベ完走するかどうか悩んでるお前らの言ってることも無意味なんだよなぁ 売り上げ好調らしいクルスタも、特効キャラが出る度にガチャ回してすべて1枚確保を目指すと、おそらくは石が先に尽きる
その分、PU関係なしのガチャチケの配布やスタミナドリンクの配布を多くして不満はほとんど鎮めている >>731
微課金ならスタピ交換あるから石節約できるのも良い
やっぱエロ推してキラキラするのが一番儲かるのよ >>729
よく考えたら毎週特効ゲーってすごいな
手持ちキャラで今回はこの属性!って訳じゃなくガチャのみで アウTはこのスレで見るだけでもNG安定になるから荒らしとしても逆に下手くそだなもはや >>660
配置がどう見ても爆弾で壊せって配置なのに柱壊れないからな
柱の耐久設定した奴とステージ構成考えた奴別なんやろな >>665
信愛2がどうしても4人以上クリアできてないってことで
オート画面みてたらまさにこれになってて草
アホやろ、ここの運営 ティンクルはその時のガチャ産特攻無しでも報酬取り切るのは余裕だし特攻の為にガチャ回すゲームじゃないよね
つか殆どのゲームが今その仕様だし時代に逆行してるのは間違いないわな
昔と違ってもう馬鹿なユーザーも減ったし最初にこれだけキツいゲームですよって課金の方向性示しちゃったら逃げられるだけだよねっていう >>741
アホなのは運営じゃなくて開発だぞ
いや関わってるやつ全員アホか ティンクルはピック0.75%天井200だからキャラ揃えるならこっちが断然楽 特効ガチャでも出やすいように最高レア以外も特効用意してるのがほとんどだな 飽きてきたから1年半ぶりくらいでれじぇくろ戻ってみたけどSRPGとしては圧倒的にあっちのほうが上だな
なにをすれば強くなるのかもわかりやすいし
でもれじぇくろの立ち絵上手なんだけど刺さらないんだよなぁ
キャラだけはこっちのが可愛い2 クルスタも擁護出来るほどの出来ではないにしろ通常のdmmゲーレベルのそれなんだよなぁ
ところがこちらは細部の細部にまでクソがみっちり詰まっている、クソとしての完成度が違う >>747
絵と音楽だけは良いよな
騙されて課金するところだった れじぇくろと天パラが85点くらいだとすると
これは43点くらいな感じだよね >>742
余裕なのは、報酬を減らさずスキップできるイベのみで、討伐Lv50は暇人以外には特攻編成半強制だとは思ったが >>747
まるっと同意
あとあっちは俺が初心者なのもあるんだろうけどやたらサポートが紙で先に死ぬから少しずつ心が削られる
寝室全く興味なくてただ強くするためだけにれじぇくろやってるけどそこだけしんどい クソゲーの特徴として
無駄にオシャレ
無駄に絵がいい
無駄に音楽が神
無駄に分かりにくい
ガークリは素晴らしい1品だよ 今日の好感度クエスト中級ですら失敗してて笑った
ゴミゲーサ終しろ 芸術ゲーだからな
解る人には解るけど解らない人には退屈でつまらないんだよ
解るセンスを誇るべき
なのでサンソヴィーノちゃんはおぱんつみせろ 絵もそんなにレベル高いとは思えないわ
恒常アルテの前髪部分とかなんか不自然さあるし口も若干曲がってる感じするし 毎日ログインして、スタミナ溢れさせないようにすればギリギリでイベント完走できるくらいのバランスのソシャゲが多いけど
ここはマメにログインしてスタミナ溢れさせないで石割り少ししたくらいでも完走出来ないバランスだからな >>758
「解る人には解る」けど「解ってもつまらない」じゃあないのか?
解ると面白いかは別軸だし >>700
何を勝手に出てくるせいにしてんだ
それはお宅のロダンちゃんが呼び出してんだよ AP回復薬は月固定で無料石で買えるものの、毎月買ってたとしたら月の配布石を越える気配すら見え始めたからな >>752
討伐LV50はイクモネ揃ってたら前の不利属性のでも2倍モードで1パン撃破安定だったから
20回殴れば一応全部取り切れるし言うほど時間かからないよ
ウマ娘の育成2周終える間には全部終わるから優しいね
こっちはただの日課処理にそれくらいの時間取られるんだけど やっとダビデ像出たわ
やっぱこの辺のは100じゃ出ねーな
つら >>754
まだ初心者なら一回アカ削除して新ジャンヌとミカ引きまくるのおすすめ
石20000くらいか始めらるし強化素材は復刻イベポイント150万くらいあるからそこで交換しまくったほうがいい
オレはそうしてる このゲームついて行こうとするとかなり課金必要だから諦めろ >>771
ホントそれ、1つのイベントだけでもキツイのにイベント重ねてきた時は正気かよと思ったわ 課金しても良いんだが買うもん無いんだよな
あんなカスみたいな無償石付いた有償石なんて誰が買うんだよ いちいち配布しまくるちんくるのイベントと比べるのは愚かすぎる クソゲーだと理解した上で無課金で進めてるなら丁度いいクソゲーだと思うよ ミラージュシルバー10個→専用アクセlv10→ミラージュゴールド1個
なにこれ怖い 2章読んだ
メインキャラの誰よりもノエミにキャラデザ声優気合入ってるような気がした
ドナテッロの手パタパタかわいい サービス開始好評生放送やれよ
開始前生やったんだからよ まぁ、そのために昨日接続困難にしてSNSで煽ったわけだし そういや藝術家のレベル上げアイテムってどこで手に入るんだ?
未だに0なんだけど 記念すべき1回目のゲーム内イベントの完走率はどんなもんだったんだろ キラキラしか課金要素ないのに1位取れるクルスタ強い キラキラが一番の入金要素だからな
ガチャ自体は直接ptで回せるようなのがないし恒常石なんて買うバカ居ないだろうし 3位おめでとう
適当に理由を付けて3000石ぐらい配っておこう
今は人を集める時期だ 2位でも配らなかったのに3位で配るわけ(ヾノ・∀・`)ナイナイ 人戻すのは必殺1週間毎日無料10連すればいい
その前にまずゲーム本体を立て直せ この失敗を教訓にしてDMM大戦は良い物に仕上げて頂きたい キラキラはオマケが美味いし、有償石の消費先も最近実装されたから課金しやすくなっちまったんだ
ガークリ、お前は?? この惨状見るとそりゃシズルラボの名前は隠したくなるよなって >>803
会社は大きくても良いプログラマー抱えてるわけじゃないってのが良くわかるよね
スクエニみたいな感じかな? 時計ってちょっと数回す時に使ってるけど、ショップのあの値段はボッタクリだと思ってる このゲーム続けるのに必要なのは課金ではなくどんなストレスをかけられても耐えられる精神力だぞ >>810
クソゲーマニアにはたまらない1品だと思ってる 昨日のログイン障害でアクセス数稼いだお陰かもしれんな もう上がれないと思われてた表彰台に上がれて良かったね 時計回しても追加で貰えるものは粗品レベルだから無いならないで別に困らないよなぁ >>798
このゲーム追加キャラは全部限定だから
無料ガチャの価値がめちゃくちゃ低いんだよなー >>811
低予算はいくらでもあるけど莫大な金額と人員と時間をかけて大きなバグもなく仕様通りのクソゲーは珍しいからな これほどステージがおっくうに感じるソシャゲって珍しい
CS起動レベルのハードルを感じる
血なぷれい中の楽しさは雲泥の模様 >>809
昔からあるけどたいしたことないアイテムを高めの価格を付けて売り出すことにより
価値をさも高く見せるって方法がある
これで配布は○○○石分のアイテムを配りましたって堂々といえるんよな
昔はガチャのハズレに紛れ込ませて、外れても○○○石分のアイテムが手に入るとかやってたけど 普通に遊べてる俺は特殊なんだろうな
明日セキエンとゴッホの信愛10にしたら終わりだ
お疲れさまでした AP配るのはいいけどその時計いらねーからBPもくれよ >>816
人を集めるってことは新規が増えるわけだからそんなこと気にしないだろ フラワーマンって悪者じゃなかったんやな
被害者やんけ システム面はどうしようもないにしても
運営がもうちょっとまともだったらこんな急に失速はしなかったと思うんだけどなぁ 課金用にストレス与えるにしてもどっかではガス抜きするのが普通の作りだからな
これに関してはガス抜きがない上に課金してもストレス減らないから >>821
時間とモチベが有り余ってる時なら面倒でもストレスでも遊べるけどこれがソシャゲって事を考えるとこの先継続的にやるのはちょっと…ってなるな 全体的に下手
ガチャゲーはパチンコから作り方を学べよ 曜日クエ不具合放置してバカンス楽しんでる時点で論外だわ ミュージアム自動回収&工房自動フル稼働機能の実装&サブスク編入化が待たれるな 工房もアイテムで即回収できるようにしろよ
石配らないくせに石使わせようとすんなボケ 自動回収したらすぐMAXになって増えないだろ?回収せずに貯めておくこと出来なくなる 工房でイマージュガチャやってて思うんだが、通常のガチャの半分がイマージュって実はかなり微妙じゃね…?
塵積レベルとはいえスタイルは凸終われば鏡に変換する訳だしさ
>>829
SRPG部分の微妙さより運営方針の方が失速原因のウェイト占めてると思うよ
そしてそこ追求する場合は運営より企画なんだよね、こんな初期段階の場合ってさ 工房でイマージュガチャしても再生のポテが永久に手に入らないから 工房はさぁ
画面開いたままで完成したら効果音ぐらい鳴らしてくれねぇかなぁ
少しの配慮で裏で放置しといてもそれで完成に気付けるようになってユーザーも喜ぶ
なんでそれぐらい気付かないかなぁ 工房はスマホでも通知来ないからなスマホ世代の人間が作ってないんだろう感はある ミッション通知は必要ないのに鬱陶しいくらい表示するのにな 害鳥駆除も微妙に反応鈍くてイライラすんだよな
このゲーム絵以外でいいとこねーのか? >>792
サンソはガチの妹キャラなのにどうして… 結局のところ、曜日クエって毎日全部やらなきゃ損する仕様なの?
お知らせ読んでも運営が不具合と言ってる点がよくわからんのだが >>845
賛否両論
良く動くので最高って人もいれば
テキストゴミって人もいる >>846
キラキラとピカピカの画像見比べたらわかるよ 工房はいっそのことオート化してくれ
あらかじめセットリストを作っておいて、工房が完了したらセットリストの上位から実施可能なものを順次消化する感じで
こまめなログイン強要は完全に時代に逆行している 初期親愛エロ見たらあとは限定引かないとエロ増えないからうんこ認定でいいと思うよ >>851
このゲームが時代を変えるとでも思ってリリースしてそうなくらい色々と逆行してるよな 今慌ててハロウィンやってるけど時間がかかってしんどいわ…
これで力尽きて引退する人続出しそうだな
シナリオ読んだ人に聞きたいんだけど面白かった? >>853
イベントイマージュとか絵がゴミじゃん
明らかにクルスタ以下のクオリティ >>855
毒にも薬にもならん可も不可もない話だった >>855
フツー
面白くもつまんなくもなく珍しいこともしない平坦なやつ
オータムの方がライターがwiki読んだような要素がある分マシかも CSゲーの神要素をどれだけ詰め込んでも鬼周回イベントさせられたらクソゲーになるからソシャゲは運営次第かもな ぶっちゃけがおう担当キャラ以外クルスタにイラスト負けてると思う 感想サンキュー
とりあえず本編だけ読んどけばいいか…。
このゲームプレイと画面の遷移に時間かかりすぎて、とてもシナリオ読む時間まで取れない しかしバグを次のメンテまで放置する危機感のなさとバグのまま遊ばせても構わないという舐めた態度この運営ヤバすぎるな テキストはおじさんが書いたのが丸分かりな、加齢臭が漂う文章 過去作で不具合放置してGW満喫したシズルラボに期待し過ぎだ
内製舐めんなよ 既に次のメンテで直します(大嘘)状態なんだよなぁ
臨時メンテはメンテじゃないとでも言うのか ユーザー有利な不具合でもないかぎり連休優先するわな 休日は休日として休まないとねブラック認定されるからね。 こういうエロブラゲのシナリオはほどよいギャグに全振りしてほしい
薄っぺらなシリアスやられてもつまらんしモン娘みたいなドン引きギャグでも困る
振り返ればレッコラは熱くて楽しかったな 臨時メンテ時に通常メンテ作業すると思ってるのが頭おかしいから 元祖はソシャゲらしいけど光闇属性が両弱点になるのマジで萎えるな、敵が範囲技バンバン撃ちまくるから余計に
他ブラゲだと光闇はこちらの与ダメ上がるけど被ダメは下がるプレイヤー有利仕様で属性揃えたくなる良仕様なんだがな
今どき与ダメも被ダメも両方増えますって昔から評判悪かった時代遅れの糞要素持ってきやがるとは FANZAゲーとしての観点からだとがおうキャラはハズレだ ジェミニシードはイベスト面白かったです
ネリネんすき 他所のゲームが辞めた要素をわざわざ復活させた謎のゲーム 作ってるのはおじさんとか言う人やたら多いけどそんなん当たり前だしいちいち中の人を詮索する異常性の方が気持ち悪いと思う
中の人は居ない が暗黙の了解よ ライターがなろう作家だからなろうクオリティしか書けないぞ
https://twitter.com/247asa0 >>877
臨時メンテしてでも直すような内容だろうが
社員みたいな擁護してんじゃねえぞ ゲームのシナリオなんてなろう以下ばっかりじゃん
漫画化やアニメで売れたのほとんど無いぞ メインシナリオはシリアスでいいからイベントシナリオは多少ははっちゃけてほしい
大根を尻の穴に入れたり入れられたりとか、変態○○おじさんに襲われるとか、すごろくやったりとかしてほしいでしゅ たまに運営の人間かと思うようなやつ紛れてるけどこれっぽっちもユーザー視点で語らないの本当にカス スタイル凸は基礎熱情が上がるから戦闘開始時の違いが如実にでる >>883
例え話だがまずい料理を出してきたシェフは「この〇〇を作ったの誰だあ!」と詮索されて叩かれるのが当然だろう アームリーのシナリオは成り上がりっぽくてそれなりに読めたのにな 今更ハロウィンEX5やったけど敵陣が要塞化されててワロタ…
ノルマンディー上陸作戦かよ😱 まあいうてシナリオ、今のところ良くもないけど悪くもないからこれでいんじゃね 工房の管理が怠くて長く続けられる気がしない……
時間くらい自分で選ばせてほしい とりあえずイベントは前後半実装にしてほしいわ
毎日更新を喜ぶユーザーってどのくらいいるんだろ 超昂の今年のハロウィンはジャックオーランタンとジャックと豆の木とジャックザリッパーを絡めためっちゃ面白い話だった
まぁシナリオつまんないのが基本だからなソシャゲは >>900
全く同じ状況でそのバツマーク押してみ
向き変えるだけだから >>898
プレイヤーに負担押しつけてでもDAU維持したい運営の魂胆が分かり切ってるからなぁ
普通にヘイトしかない >>903
上か下かどっちかしか攻撃出来ないんか?
そのスキル使ってないからわからんが >>885
知らんし
仕事してるならわかるだろうけど、いつまで(次のメンテに)って言われてる要件はそこに間に合わせるようにやるし
それまでに急に客に呼ばれることあったとしても一緒にやるわけないから、緊急メンテでやらなくても理解はできるってだけだし
学生なら期日決まってるレポートを他の要件で急に呼ばれた時に出せって言ってるようなもん
ニートならわかんないだろうからいいや >>898
周回イベントのくせに小出しにするのクソだわ AIとマップオブジェクト直したらこのゲームやるのかと言われたらまぁやらんでしょ >>907
その場合普通は次の定期メンテで直しますって書くんだわ
ニートにはわからんだろうけどな >>906
上のバツを押すと上向く
下のバツを押すと下向く
横には撃てない
事細かく説明するとこういうこと 特効キャラ効果が編成しないと反映されないのもクソだよな
所持した時点で特効に変えろや
最後に出撃した編成とか全く記憶しないしな まぁどちらにせよ通常メンテで直すレベルって思われてる時点でユーザーの事舐めてるんだわ 不具合あるので、すぐに対応して直します←当たり前
不具合あるけど、次のメンテまでに直します←仕事なめんな つーか障害物に永遠に引っ掛かってるAIとか15年前ぐらいのスパロボで見たことあるけど
未だにそんなAI作ってるのはすげーわ クソゲーでも梨木のそれとは質が違うんだよな
梨木のは一緒に毒ガス実験を楽しんで観測して遊ぶかーって感じになるけどコレはただのテロ
面白味すらないんだ ここらへん伝わってないのも問題だな
遠距離範囲攻撃は起点が穴や床でも指定できる
スキルの攻撃方向はスキルアイコンをドラッグしても指定できる
移動ルートはドラッグで指定可能
移動ルートドラッグ中マウス右クリックでキャンセルできる >>912
クリック・タップは効果範囲の中央座標指定なので何もない所は指定できないのよね
ユニットや敵・オブジェクトがない座標を効果範囲の中央にしたい時は
右下のスキルアイコンドラッグで指定してくれって話でいいのん?
>>695のSSの通りにしたい、ということならそれでできるはずだけど
何か勘違いしてたらすまん >>912
これやっぱそうなんか
なんかやり方あんのかなと思ってたけどよくわからんで終わらしてた オートの挙動みてたら向き変更とかはとりあえず出来るのはわかるけど
直感的にあまりにもわかりづらすぎるんだよな ミケのそのスキルは斜め前方しか効果範囲ないから間の穴や床クリックしてもダメなんだろうな
十字範囲のスキルとかならいけるけど チュートリアル飛ばしたから知らんけど説明なかったん?
直感的にわかるのが一番だけどそこまで期待してないし ショップの素材交換って回数制限あるのかよ
ただの上位素材変換なんだから無制限にしてほしいわ 意図的にオートでクリアできないように
は流石にやばくないか?
内部的にまじでなんか問題があるじゃないの >>923
もうちょっと直感的に操作できるようにして欲しい あ、やっぱ勘違いしてたわ俺(ハロミケのスキルだと思い込んでた)
まぁ、どっちにしてもスキルアイコンの右下方向へのドラッグで指定できるはず
スキルアイコンの右下配置・ドラッグ操作って親指でのスマホ操作を前提に作ってるんだろうけど
マウス操作だとピンと来なくて戸惑うよなぁ >>927
オートのシステム作ってる人と、マップ作ってる人の仲が悪いんじゃね? 3章読んだ
罪のない人死んでいったの見せられて
セキエンとこれからも頑張ると話まとめられてもポジな気分にならないんだが
プレイヤーに気持ちいい気分にさせないのテキストでも徹底してるな >>932
いろんなクエ画面にその日のクリア回数でもらえる探索報酬ってのがあるだろ?あれを強制的にリセットする
つまりゴミや 今時イベントストーリーにボイス無しやイベント専用のBGMないとか5年前どころか10年前のゲームかよと思った。 >>935
今からでも一括スキップでその日のデイリー報酬が貰えるアイテムにしてくれ ガルシンといいモブは雑に殺す
ジェミニシードの3章、4章みたいに主人公達が敵幹部にハメられて敗走してどん底に叩き落されてからの反撃開始して一泡吹かせるようなカタルシスが欲しい 飛行敵が穴を飛び越えて好き勝手やるのほんと腹立つわw >>922
しかもスキルアイコンドラッグで撃つ向きを変えられる
全くの誰得機能は実装する謎采配 久しぶりにミストレやったら未だにイベントはフルボイスですげぇなってなった
スキル演出も相変わらずアニメ入れてるしミストレが一番金かけてるのかな
でもイベント周回だるいからやっぱり続けられなかった
今時スキップ無いとソシャゲやるのは無理だわ >>942
ニケのスキルとかそれ以外だと技術的に撃たせらんなかったんだろうな 改善するの待ってたけどこの運営無理そうやね
寝室見たらクリアやな ほとんどの人が忘れてるかもしれないので次スレの修正済みテンプレ投下
>>950を踏んだ人はこれでスレ立てお願いします
前スレは差し替えてあるのでコピペでOKです
--------
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part33【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699088593 柱に囲まれてうろうろしながら床下に落ちていくのウケるw
自分が排泄したカボチャに遮られて床下落ちていくww 列車はスキップどころか副官周回で起動してなくても勝手に回ってくれるだろおおお
レイドは半日だけ放置すりゃ終わるし >>949
オートでやってると自分が召喚した祭壇までもが柱と化すぞ ガルシンもガルクリも変態が多すぎる
というか芸術家って変態多いのか 借金クズ変態アル中薬中色狂いゴミ屋敷などオールスターバトル 一芸に特化するには他を捨てて変わり者になるって事だからな ハロミケと秋アルテを1回ずつ引いてクエスト1度もやってないレベル全部1の状態で戦力ランキングが全体の上位65%のところだわ AIは賢いものだ、という固定概念に対する警笛だな
さすがくまさん レジェクロは弁当ベンで範囲攻撃ドーンするだけのゲームだしSRPGやってる感ないわ
ガルクリエくらい不自由なキャラでチマチマやってこそSRPGやってるなっていう充実感がある 柱と玉が無いマップだったらAIはまぁまぁ賢いかもしれん >>960
いやいや
範囲攻撃をわざわざ単体に当てるようにする時点で賢いはないだろw 穴もいらね
山とか瓦礫で移動力かかるとかならまだわかるが >>962
穴はいらないけど次スレはいるからはよ立てろ ミストレとかロマサガパクリだから古いスタイルとか使い物にならない? 右クリック2回で待機は便利よ
右クリック自体反応ないブラゲー未だにあるし
https://i.imgur.com/5DiTDwE.png >>963
多少はあったけどスカスカだぞ
ステージ開始からボスまでに柱4本しか出てこない そのうち瞬間移動したり飛行するレイヤー配ってAIの無能さについては黙らせにきそう
勿論ガチャ限になるとは思うが >>964
ああコレ950か
Maeで立て方わからんから別ブラウザでやるわ時間かかるかもしれん >>972
1は >>948 の !extend:on:vvvvv:1000:512 以降
2と3はこのスレの >>2 と >>3 のコピペでOKよ 瞬間移動完了後に自動的に周囲にダメージを与えるパッシブスキルを持たせます >>971
じゃあ柱のあるところ通過する時だけ霊体化で すまん
このスレッドにはかきこめませんでしたで建てられん
>>980頼む >>966
マップ誤クリックで全体マップ開いちまうから不便 移動後キャンセルは流石に追加するだろうけど柱はなあ >>984
乙
クソゲー保護財団理事の称号を与えよう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 24分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。